PDA

View Full Version : Tutorial status "facebook for BlackBerry" di facebook lewat PC



Pages : [1] 2

kiefs
24-10-2009, 03:22 AM
:hi:gw kagak punya BlackBerry,, kagak minat juga gw mau beli,, selain mahal juga kurang fungsionalitas menurut gw..:ehem:

nah sekarang bakal gw share cara ngedapetin status "facebook for BlackBerry", super real dan baru aja gw test hasil 100% worked!!..:cihuy:

:hmm:sebelumnya sebenernya apa sih "facebook via BlackBerry"? langsung liat aja :
http://www57.indowebster.com/6b7cf476bcb2a810da5bbbc2b06fdfac.jpg

jadi intinya, itu tulisan yang merepresentasikan bahwa kita punya BlackBerry. jadi tips ini bakal sip banget kalo ente merasa rendah diri dikepung ama temen pecinta blackberry yang kampungan dan ente mau jadi Gaul wannabe tanpa modal yang banyak,, ^_^..wkwkwkwk (no offense yah,becanda..wkwkwk)

nah,, modal yang diperlukan cuman komputer ama koneksi internet doank,, so ga sah pusing2 ya..
1. Download Program2 ini :
-Blackberry Smartphone Simulator (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=https%3A%2F%2Fwww.blackberry.com%2FDow nloads%2Fentry.do%3Fcode%3D060AD92489947D410D89747 4079C1477)
-Blackberry Email and MDS Simulator (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=https%3A%2F%2Fwww.blackberry.com%2FDow nloads%2Fentry.do%3Fcode%3D060AD92489947D410D89747 4079C1477)
-JDK (Java Development Kit) (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fjava.sun.com%2Fjavase%2Fd ownloads%2Findex_jdk5.jsp)


http://www57.indowebster.com/eff3aca0c4975068453d022fa98a0b58.jpg

http://www57.indowebster.com/cd82758a77dab68861c18b6772f02269.jpg

nah, setelah program diatas udah pada di download,, sekarang lanjut ke proses instalasi program..

1. jalankan instalasi blackberry simulator
- ikuti perintah positif jg kayak "next",
- setelah selesai, lanjut
2. Jalankan instalasi JDK
- ikuti perintah positif kayak "next",
- setelah selesai, lanjut
3. Jalankan instalasi Blackberry Email and MDS Simulator
- ikuti perintah positif juga kayak "next" dll
- next

nb: jangan ketuker ya proses ke 2 ma ke 3,, JDK diinstal dl baru yang Blackberry Email and MDS Simulator ( cz Blackberry Email and MDS Simulator butuh JDK buat instalny)

naah.. setelah program terinstal,, yuk praktek lagi,,

1. Jalanin program MDS simulator dulu buat koneksi internetnya.. di
start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2>MDS.exe (ntar muncul command prompt teks2 ga jelas banyak banget) (klo udh selesai diminimize ya, JANGAN diclose)


http://www58.indowebster.com/081f720efb72a11f4312330ae0a419a1.jpg

2. setelah jalanin program MDS, selanjutnya jalanin program BlackBerry Smartphone Simulator di
start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0>4.7.0.76>9530.exe
akan muncul command prompt(tunggu bentar), (klik ok aja kalo muncul dialog) lalu mucul tampilan seperti ini


tungguin aja gan agak lama:cerutu:
http://www58.indowebster.com/4ca7fffbdef8b2d996d3e32bfe500c62.jpg
http://www40.indowebster.com/49a3fae3fc38aa85dde01a3efa65edf6.jpg

pilih browser,, lalu masuk ke http://blackberry.com/facebook (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fblackberry.com%2Ffacebook )
http://www57.indowebster.com/5054db7ccc1525f70f2afc92f3cfb49d.jpg

pilih next
http://www58.indowebster.com/dd1c32e9f2598fe6c65624846d6e3d26.jpg

pilih download

http://www57.indowebster.com/ae55b32619648551f9f7e072f0d5d9cf.jpg

http://www58.indowebster.com/a7dd344c2238f9b3122e52500c96cf34.jpg

Setelah instalasi selesai masuk ke application

http://www57.indowebster.com/cf99ac9930d187d8cb084f49c47699fc.jpg

pilih facebook

http://www57.indowebster.com/5b5ef56106cc0caf88fc23cb820ea6ce.jpg

kalo muncul error, pilih close aja,, gpp.. trus muncul tampilan iini, login.
http://www58.indowebster.com/ab88213d2678defbc60aec307bf50a7c.jpg

anda siap berstatus ria.. mari dicoba
http://www57.indowebster.com/2f929a2487d8740d84e92ef51e9c72b8.jpg

just for share gan.. thats all..:grp:
sorry klo:repost:.
credit to: oky krismadi

icelz
24-10-2009, 07:09 AM
BB nya versi Storm y??

kalau yg Javelin atau Bold ada gak gan??
hohoho... :piss:

tertindas
24-10-2009, 07:28 AM
lumayan ini buat gaya˛an tp g modal :hahai:

Winoko21
24-10-2009, 08:05 AM
:lol: keren...
keliatannya pnya BB, padahal gak punya...

whitemaster
24-10-2009, 12:15 PM
lumayan gan-gan...

tapi,,, koq kmu sendiri ga punya BB tpi tau caranya???

silentwalker
24-10-2009, 02:14 PM
ni dia yg namanya blackberry PaHe alias paket hemat :piss:

nboy
24-10-2009, 04:30 PM
ajib banget nih tipsnya... di coba dulu ah..:hahai:

h4ck_Z
24-10-2009, 04:35 PM
waw..... bisa yah :???:

IMO emulator gw isa konek net.... coba dulu ahh :tkp1:

weiwen
24-10-2009, 05:42 PM
wahh............
kenapa sih semuanya harus serba BB??
tapi nice share broo............

wakabyyashi
24-10-2009, 07:29 PM
lumayan nih....bwat gaya2an :hehe:

cemen
24-10-2009, 08:41 PM
bos semua programnya nggak bisa di download...

way?????

yankku
24-10-2009, 09:02 PM
kLo BB Messenger ada gak y ^^

ngarep mode ON >.<"

upik
24-10-2009, 11:00 PM
Kga jalan di vista, MDS-nya langsung ke close sendiri.
:onion-10:
-----------------------------------
update: working on XP, lumayan lah buat gaya2-an. Thx bos.
:lalala:

Dasar vista dungu. :hulk:

CoffePahit
25-10-2009, 01:16 AM
hehe

sip dah tutzny

lumayan bwt gaya2an biar di add bnyak org!!! :hahai:

bangjeki
25-10-2009, 01:19 AM
bener bgt gan...
VISTA g jalan...

:lempar:

Laguchi
25-10-2009, 02:58 AM
xp juga nih, gw gak jalan...
ga mau login ke facebooknya, gagal terus...

kiefs
25-10-2009, 02:31 AM
Untuk PIN semua di simulator sama ya.. 21 00000 A ? gimana temen2 yg lain udah pada nyoba belum? Gw uda, all run good, cuman mo test BBS nya lom bisa, karna semua pin di set sama kayaknya untuk simulator BB...
PIN bisa diganti kok..
caranya edit batch filenya..
contoh..ane pake versi 4.71.40 :Research In Motion>Blackberry Smartphone Simulator 4.71.40(9630)>9630 (pilih yg type windows batch file)
click kanan>edit..di paling akhir ada "pin=0x2100000A " ganti aja.

kiefs
25-10-2009, 02:40 AM
Kga jalan di vista, MDS-nya langsung ke close sendiri.
:onion-10:
pas awal nyoba juga sama..ane pake vista.trus googling dikit.ternyata kesalahannya ada di PATH Java nya..tinggal diedit dikit beres.mgkn win 7 sama.

kiefs
25-10-2009, 02:56 AM
lumayan ini buat gaya˛an tp g modal :hahai:
bwakakak.. kalo gw ma ogah beli Blackbery kek gt.. wew,, gak fungsi + boros di dompet cekak ane..wkwkwk

kiefs
25-10-2009, 02:58 AM
:lol: keren...
keliatannya pnya BB, padahal gak punya...
gw juga pake PC,, buat iseng doank aja cz banyak yang tanya "eh eh, lu punya BB? wkwkw, buset segitunye anak muda jmn skrg".. wkwkwkwk

vacoel76
25-10-2009, 03:49 AM
Agak ribet ya --a
File yg di download ampir 200MB, bener" pengorbanan kl mw tampil gaya :p

ryuuku
25-10-2009, 07:57 AM
ada yg bt iphone ga?hihihi

Laguchi
25-10-2009, 08:06 AM
klo gak bisa login ke facebooknya karena apa ya ??

arez89
25-10-2009, 09:04 AM
ada yg bt iphone ga?hihihi

kayaknya blm ada bro..


nih smntara dL java yg versi 6..
tdi dah install yg 5 kagak jalan MDS nya..:panda:

hanfie
25-10-2009, 09:53 AM
Gilaa T.S nya niat bener buat ni tutor :top: salut
haha
Cendol buat kamu :thx:
btw ada emulator buat iPhone ga? :hmm: aku ga suka BB hahaha

ardiana
25-10-2009, 10:02 AM
ahhhahaha it worked :hahai:
lgsg pada heboh tu temen2 saia,,akkkakk
keren bro tutor nya :top:

SanoAccuro
25-10-2009, 12:45 PM
nice info gan..

dicoba dulu ya...

blue_lionx
25-10-2009, 12:48 PM
Wakakak...
parah2... :lol:

buat gaya2an boleh juga nih.. :hihi:
berasa punya BB.. :lalala:

blocko20
25-10-2009, 03:26 PM
bro knp simulatornya kok gak bisa konek internet yah???


simulatornya pake 9630,pdhl juga BB Email dan MDS Servicenya dah jalan tuh..

FlipZultra
25-10-2009, 03:39 PM
bro knp simulatornya kok gak bisa konek internet yah???


simulatornya pake 9630,pdhl juga BB Email dan MDS Servicenya dah jalan tuh..

mana neh jawaban TS, jangan" udh gak bisa lagi :panik:

padahal ane mw download, ngeliat file yg gede+server luar jadi mikir" dolo & liat review dari IDWS'er semua :awas:

klo bisa seh ane minta lokalin file" yg dibutuhin buat jalanin neh BB emulator :piss:

:idws:

Laguchi
25-10-2009, 04:41 PM
bro knp simulatornya kok gak bisa konek internet yah???


simulatornya pake 9630,pdhl juga BB Email dan MDS Servicenya dah jalan tuh..

sama kyk ane gan, ane malah download yg 9630 sm 9530..

dan 2 2 nya gak bisa pas login ke facebooknya...

blocko20
25-10-2009, 08:35 PM
sama kyk ane gan, ane malah download yg 9630 sm 9530..

dan 2 2 nya gak bisa pas login ke facebooknya...

tapi situ dah konek internetnya ya???punyaku lum konek inet nih,padahal service MDSnya dah jalan nih...,,

jadi mau donlot aplikasi FB punyanya BB aja lum bs aku...knp yah???ada yg bisa membantu teman2x....

aku pake 9630 Simulatornya....

Laguchi
25-10-2009, 08:41 PM
tapi situ dah konek internetnya ya???punyaku lum konek inet nih,padahal service MDSnya dah jalan nih...,,

jadi mau donlot aplikasi FB punyanya BB aja lum bs aku...knp yah???ada yg bisa membantu teman2x....

aku pake 9630 Simulatornya....

bisa klo downloadnya, tp login facebooknya yg gak bisa...

kyknya klo ga konek internet, mungkin koneksinya lg down x..

CMIIW

blocko20
25-10-2009, 08:59 PM
bisa klo downloadnya, tp login facebooknya yg gak bisa...

kyknya klo ga konek internet, mungkin koneksinya lg down x..

CMIIW

wew down gimana??org msh konek kok,btw situ simulatornya pake 9630 jg bs???

aq pake dial up smart gan??

kenapa yah??!!@@##??
buka browsernya terus mau donlot apliaksi FB ada tulisan "Unable to connect to selected Media gitu"....

ticodatte
26-10-2009, 12:04 AM
wogh nice share gan...membohongin temen di fb.....
padahal pakenya bukan BB....lol

Ziedrich
26-10-2009, 07:04 AM
mau nyoba buat gaya2an, tapi ribet, ga jadi nyoba dah :haha:

descart
26-10-2009, 09:12 AM
link lokalnya gak ada yah :( download device simulatornya sampe 1 jam-an..

btw, infonya kereenn, hehe.

tenly
26-10-2009, 09:13 AM
eh boz bbm nya bs jalan kg kl pake itu?wekeke

el_seven
26-10-2009, 09:41 AM
Klo ngerubah proxy-nya gmn Om???
kebetulan diriku pake internet gretongan gtu,, jdi semisal pke firefox kudu diganti proxy-nya gtu dech....
brusan udah dcoba, tpi ga mau konek ke internetnya,, error 400 gtu dech...

mohon nasehatnya ya ...

kyosuke777
26-10-2009, 02:23 PM
bos... lokalin bos... susah nih... lalo, nda bisa resume....

just1
26-10-2009, 02:40 PM
wew,ga bisa donlod fb nya di bb simulator!!! gagal terus

kyosuke777
26-10-2009, 02:49 PM
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_47140_9630.html
lokal nih......

kyosuke777
26-10-2009, 04:00 PM
bos... nda konek internet bos.... punya 9630(BB Bold) gimana dong???

blocko20
26-10-2009, 05:21 PM
wah klo pake dial up kok gak konek2....tp aku coba diwarnet kadang konek kadang engga'.....

Shigeru
26-10-2009, 07:16 PM
haha, kreatif abis...
gw uda pake bb jadi males repot2 :P
lgian bb banyak kekurangannya koq
lemotnya parah abis

mystclouds
26-10-2009, 07:37 PM
link lokalnya gak ada yah :( download device simulatornya sampe 1 jam-an..

btw, infonya kereenn, hehe.

Gw donlot dari site resmi BBnya yang dikasih TS lancar2 aja kok

speed sama kek lokal en bisa di resume.

Notes: gw pake IDMAN 5.18

RALAT
kondisi di atas pas gw donlot BlackBerry® Email and MDS Services Simulator Package v4.1.2 (Bundle 17)
pas gw cobain donlot BlackBerry® Device Simulators v5.0.0.252 (9500) Beta kondisinya sama persis ama bang Descart -.-"

Btw gw nemuin beberapa link lokal dg versi yg beda2 :

http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_47140_9630.html
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_460190_9000.html
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_461199_8900.html
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_45037_8320Vodafone.html
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_470148_9500.html
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_461272_8520.html
http://www.indowebster.com/BlackBerry_Simulators_47140_9630_Verizonexe.html
Thx to uploader

greysight
26-10-2009, 08:02 PM
uda dicoba nih, daripada gigit jari ga punya BB :) sampe ada yg nanya PIN loe apa? wkkwkw gelo dah

el_seven
26-10-2009, 09:33 PM
Klo ngerubah proxy-nya gmn Om???
kebetulan diriku pake internet gretongan gtu,, jdi semisal pke firefox kudu diganti proxy-nya gtu dech....
brusan udah dcoba, tpi ga mau konek ke internetnya,, error 400 gtu dech...

mohon nasehatnya ya ...

nunggu jawaban ampe ketiduran ... :zzzz:

mystclouds
26-10-2009, 09:42 PM
lapor bos, download facebook dah sukses.
tapi pas login kok keluar gini
http://i36.tinypic.com/ezfwj.jpg
en ga bisa masuk2 FB..

pencerahan plzzz..

UPDATE
wewww setelah 10 menit gagal mlulu bisa masuk juga..
btw, ga bisa ganti user kah?????

jaacoozee
27-10-2009, 12:42 AM
ohh ini emulator ya ?? kaya sjboy dan sejenis nya gtu. bedanya ini kan platformnya blackberry ..

:haha:
nice info and amazing tips bro :top:

kouga320
27-10-2009, 06:55 AM
Lumayan neh buat iseng'in anak ka**** yang Alay banget ama BBnya.

kyosuke777
27-10-2009, 07:05 AM
vista sp2 gagal.... xp bisa....

bblalus
27-10-2009, 07:36 AM
hahaha biar keliatan punya blackberry, abis mau beli sayang duitnya.

el_seven
27-10-2009, 10:23 AM
Help me Help me !!!! :tolong:
i got this message :

"HTTP Error 400: Bad Request

The server could not understand the page reguest, or was unable to process it for some reason. please try loading a different page"

vacoel76
27-10-2009, 01:03 PM
Duh gimana nih ga bisa konek ke internet nya?
Ane pake tipe BB 9630 nih kok ga bisa di vista sp2 yah? kira" apa yg salah seting ya? mohon review yg bisa jalan di vista donk --a

dwedaz
27-10-2009, 02:21 PM
hahahha...bisa diakalin juga...

ngilerman
27-10-2009, 02:21 PM
di vista katanya ga bisa tuhh udh ada yang review
wkwkwkwk lom test

tapi mo test skarang ahh

fahmy_leon
27-10-2009, 06:09 PM
di vista ma windows 7 bisa ko broo...tinggal pake jdk terbaru + update n aku pake simulator bb bold 9700..yg versi 5... !!!

blocko20
28-10-2009, 07:30 AM
klo koneksinya dial up kagak bs apa bro???

aq koneksi pake dial up smart kagak2 bisa.....tp klo di warnet bisa2 aja tuh..!!!


ato kenapa ni...??!!mohon bantuan teman2.....thx's

keemchee
28-10-2009, 08:07 AM
keren gan....brb nyoba ah...:top:

sadewa
28-10-2009, 02:15 PM
newbie ijin membantu bro

pertama lakukan pendownload software dengan menggunakan browser
ketik http://www.blackberry.com/facebook
kemudian klik next dan download software facebook browser

http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/4774/477430749f92446311a7d5c0ae56b78d4f5ca48.jpg
tunggu sampai selesai kemudian buka menu dan klik application
akan muncul program baru

http://img1.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743344debc8aca9e3d497585ac65f703ec139.jpg
kemudian klik facebooknya
maka akan ada tulisan licensi agreemnt..scroll kebawah aj trus accept

http://img9.uploadhouse.com/fileuploads/4774/4774308100451589d88d680d045de986b296085.jpg

http://img8.uploadhouse.com/fileuploads/4774/4774309d9a90312e4255953f2c7b733eff47ce3.jpg

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/4774/477431041ff183eacd7179c043d62da6c6c41ab.jpg

http://img5.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743119149e3e7066507844cbbb99a59c447cc.jpg
setelah itu kita login ke facebook
gunakan user dan password anda

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/4774/4774393c3d2b7d0cf0d8118683a20c87f4d1ce0.jpg


http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/4774/477433917621c73643e44d4c840ae6670d3f959.jpg

ini tampilan awal facebooknya sebelumnya kita disuruh konfigurasi dikit


http://img8.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743357fc7bef9ad8b061a2b52e5e78164d166.jpg

selanjutnya konfigurasi.next aj

http://img1.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743367b874f9ca34be61bfa75b4cc30ccafb4.jpg

selesai..tampilannya seperti ini.

http://img8.uploadhouse.com/fileuploads/4774/4774337ee38d3477060c8f602e54391cf612f4a.jpg

dan ini buat status menggunakan simulator bb...

http://img2.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743382009c6da9dcf229561ccf2cdef84f321.jpg

untuk yang bermasalah simulator ga mau browsing dan ga mau download paket data coba liat koneksinya.coba samakan dengan gambar di bawah ini

http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743408c8fce3db05f8bcef787e3f30db9bed1.jpg

JiE
28-10-2009, 07:29 PM
yah d gwa kq gak bs ya..
pake vista nih :hot:

Fahmy
28-10-2009, 07:55 PM
wahh caranya rumit yaa.
tapi kerenn bngt..
bisa kliatan bergaya gituu pke bb..

wehehehehehe

tomiero
28-10-2009, 08:06 PM
bro kok gw ga bisa2 ya? facebook dah terinstal, tapi login ke facebook nya ga bisa2, slalu ada tulisan "uncaught exception blablabla" yg kek nya sih berhubungan sama JDK nya..tapi gw ga tau salah dimana :swt:

vacoel76
29-10-2009, 04:18 AM
bro kok gw ga bisa2 ya? facebook dah terinstal, tapi login ke facebook nya ga bisa2, slalu ada tulisan "uncaught exception blablabla" yg kek nya sih berhubungan sama JDK nya..tapi gw ga tau salah dimana :swt:

Coba cek di Folder Java (C:/Program File/Java
kalo isi folder Java aq : jdk1.6.0_16 sama jre6
Jika masih eror & uda sama isi foldernya, klik ok/ enter aja sampe aplikasi facebok normal.
OS yg gw pake Vista SP2 sebelumnya jg ga bisa konek malah, tp setelah aq cek ulang uda bisa jalan deh MDS sma simulatornya ^_^

Ditunggu review yg msh ga bisa konek/eror, mungkin saya bisa membantu sedikit" (maklom saya msh newbie)

bambangoke
29-10-2009, 12:09 PM
Bro, klo buat browsing and Facebook pake browser bisa
tapi pas pake aplikasi Facebooknya kok keluar error ya


JVM Error 104 Uncaught : Runtime Exception ...

JVM Error Uncaught: Runtime Exception

Scroll for available commands.

Continue

rendy1287
29-10-2009, 12:20 PM
wadu2 gara2 BB , padahal cm buat gaya2an doang tuh, :swt:

vacoel76
29-10-2009, 12:23 PM
Bro, klo buat browsing and Facebook pake browser bisa
tapi pas pake aplikasi Facebooknya kok keluar error ya


JVM Error 104 Uncaught : Runtime Exception ...

JVM Error Uncaught: Runtime Exception

Scroll for available commands.

Continue

Emang gitu kl buka aplikasi facebook nya, aq ngatasinya cuma klik enter pd keyboard pas muncul pesan eror kek diatas, setelah itu bisa dipake aplikasinya.. Smoga membantu, jgn lupa review nya jika saran dr saya work/ tdk work..

greysight
29-10-2009, 08:13 PM
nah saya juga muncul error bahkan sebelum icon facebooknya muncul di aplikasi, keburu muncul uncaught : runtime exception. any solution?

vacoel76
29-10-2009, 11:28 PM
nah saya juga muncul error bahkan sebelum icon facebooknya muncul di aplikasi, keburu muncul uncaught : runtime exception. any solution?

OS yg di pake apa & Java yg di pake versi brapa? kemungkinan itu blom di update java nya bro. Coba cek folder javanya ( c/program file/java )
Kalo punya ku isi folder java :folder jdk1.6.0_16 & folder jre6, OS Vista SP2:piss:

blocko20
29-10-2009, 11:52 PM
klo mau update javanya gmn bro??...mohon bantuan nih....:D

blocko20
30-10-2009, 12:05 AM
sama belom konek inetnya knp ya teman2??ada penjelasan "the server could not understand...bla...bla..." gitu...!!

mohon pencerahannya ni.....

chinano
30-10-2009, 03:59 PM
TS ini gimana kok ga bisa baru mau download facebooknya kok malah keluar tulisan "a communication failure bla..bla...bla". Tolong dibantu dong. Aku pake di vista sp2 nih

supergametendo
30-10-2009, 07:49 PM
buatt pamerr sama temenn ne.

el_seven
30-10-2009, 08:47 PM
untuk yang bermasalah simulator ga mau browsing dan ga mau download paket data coba liat koneksinya.coba samakan dengan gambar di bawah ini

http://img4.uploadhouse.com/fileuploads/4774/47743408c8fce3db05f8bcef787e3f30db9bed1.jpg


itu ngerubahnya gmn??
punyaku bkn fledge tulisannya,, tpi CDMA,, tpi ga bisa dirubah ...
mohon pencerahan ....

adziel
30-10-2009, 11:33 PM
new be mau dikit bantu... :cihuy: maap klo ada salah mohon senior meluruskan :sembah:

DONLOT via PC “facebook for blackberry”
Simulator berjalan lancar ... emang susah download aplikasi Facebook for Blackberry secara OTA, tapi akhirnya dapat jalannya, berikut langkahnya (tanpa skrinsot) :
1. Jalankan Simulator (jgn lupa jalankan yang MDS nya duluan)
2. Klik pada pilihan menu "simulate", lalu seingat saya (lagi gak jalankan Simulator nih)ada yang "connect USB ... atau apa lah...aktifkan !!!
simulator blackberry gak bisa langsung mensimulasikan "USB Cable Connected" , harus diinstal dulu drivernya, bisa didownload kok di
http://www.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=A8BAA56554F96369AB93E4F 3BB068C22&dl=16D92CE0938A8CAB5DBA35836C016D04

atau install aplikasi OS Blackberry yang kayaknya udah include driver usbnya (kalo gak salah)yang bisa di download di
http://blackberry.bosen.net/

pilih sesuai blackberry simulator yang digunakan, walaupun gak sesuai juga kayaknya gak apa2)
Setelah itu status USB Cable Connected dapat aktif ...

3. Buka Internet Explorer pada PC(jangan pake browser lain dan pastikan koneksi internet terhubung), lalu masuk pada alamat :

http://img687.imageshack.us/img687/671/73958785.jpg

4. Kalo ada popup yang mau keluar dibagian atas browser IE (kalo gak salah itu add-on untuk membuka halaman tersebut, CMIW), klik install aja, dan lanjut dengan kebiasaan next ....next ...

5. Kalo Browser membaca ada blackberry di PC tersebut (Simulator tadi yang sudah diaktifkan simulasi konek dengan USB), maka otomatis akan ada pemberitahuan pada halaman browser bahwa device connect... kemudian next aja dan rasanya ada pop up windows yang menanyakan apakah benar2 mau instal aplikasi tersebut .. klik yes aja.

6. Mulai proses download (ada bar persennya), pada persen ke-50 nanti akan keluar pop up lagi, klik aja yes ....

7. Tunggu sampai selesai dan ada tulisan bahwa Facebook for Blackberry berhasil diinstal.

8. Lihat disimulator .... pasti ada ikon aplikasi facebook for blackberry ...


Hanya saran dan sedikit tambahan berdasarkan pengalaman
Jika tidak bias konek ke internet yg biasanya muncul pesan “unable to connect dan bla…bla…”
Coba ubah jenis conection yaitu option/mobile network/ untuk jelasnya liat seperti dibawah ini….

http://img441.imageshack.us/img441/3635/62056282.jpg


Menurut pengalaman aku dengan setingan seperti diatas bisa konek n FB-an…apa mungkin krn BB tour yg aseli bisa double simcard yagh?tp untuk gprsnya (GSM) susah banget untuk internetan...kdang malah unable gt.


itu ngerubahnya gmn??
punyaku bkn fledge tulisannya,, tpi CDMA,, tpi ga bisa dirubah ...
mohon pencerahan ....

coba diubah dengan menekan "F9" biasanya klo mo ngubah pake enter ga bisa tuh malah pilihannya kebawah.coba aja moga aja bis...klo aku c gt

test on my FB:

http://img177.imageshack.us/img177/4517/32974271.jpg

Hasil diatas ditest menggunakan :
# BlackBerry_Simulators_47140_9630
# JDK -1_5_0_21-windows-i586-p
# BlackBerry_Email_MDS_4.1.2.17
# ISP ; Telkomsel flash unlimited
# OS : xp sp3 vista style
# modem huawei E160

maap klo ada salah :piss:

:tkp1: Kredit : gratisanboy

sarjo
31-10-2009, 02:48 PM
klo gw tulisan errornya gini

"JUM error 104 uncaught: DNSException"
padahal udah pake java yg versi 1.6, pake bbs 9530, bb mds 4.1.2.......
udah test pake browsernya login facebook bisa dan update status, tapi karena lewat browser bawaan jadi bawahnya via mobile web bukan via facebook for blackberry yang kaya di aplikasinya.....

jadi kayanya gw bukan error dikoneksinya, tapi dimananya ya????
udah :hot: nih ga sabar pengen nyoba.....

el_seven
02-11-2009, 05:09 AM
gini ya Om,, d kompie ku semisal firefox klo mau konek itu kudu di setting lagi manual proxynya,, nah, simulator BB ini ngerubah settingan proxynya gmn tah???

jdi penasaran ...

blackagents
04-11-2009, 03:57 AM
program email dan mds simulatorny g ada yg lokal y gan....
:piss:

laruku
04-11-2009, 04:20 AM
iya neh, susah bgt donlotnye....

Handy2009
04-11-2009, 04:47 PM
IMO emulator gw isa konek net.... coba dulu ahh

Kuro_kaze
04-11-2009, 04:47 PM
ngetest ah lumayan nih pamer2 dikit wlaupun gak punya modal :hahai:....

btw kk klo status bwt iPhone ada gak, kan skrg BB klah tuh ma iPhone....?

Ibnu
06-11-2009, 03:57 PM
boleh juga nih d buat gaya2an,ntu temen2 gw pasti mikir qlo gw punya bb

tunggulaja
06-11-2009, 06:27 PM
Software-nya bisa untuk linux ga yah?

masova
06-11-2009, 09:23 PM
boleh juga nihhh.. Hahagg..
Berati untuk aplikasi lain seperti Twitter juga bisa yah...
(FYI, status fesbuk "..via Blackberry bla bla tu kan niru stats dari Twitter)

kemot_mot
07-11-2009, 04:26 PM
kalau untuk YM bisa ga boss?

vacoel76
07-11-2009, 07:27 PM
kalau untuk YM bisa ga boss?

Kalo YM, Nimbuzz, Opera bisa jalan smua kok..:piss:
Cuma untuk BlackBerry messenger blom bisa jalan gw, yg lain gimana, bisa dipake gak BBM (blackberry messenger) ..??:hot:

lulzilla
07-11-2009, 07:43 PM
wakakaka, keren nih, bisa sekaligus nipu temen˛ :lol:

ThePuckals
07-11-2009, 10:40 PM
wkakakakaka.,
manteb nih infonya,,
thanks Bro.,.,

biar temen gw yg punya BB ga sombong,..,biar gw kere tp ttp bs begaya.,,
hahaha

redxout
08-11-2009, 12:36 AM
sama gan, aku jg ga minat beli BlackBerry..
Kurang fungsional, mhuahahah:hahai:

Info nya sip ne..:cihuy:

Handy2009
08-11-2009, 03:15 PM
lumayan ini buat gaya˛an tp g modal

la_chef
08-11-2009, 04:03 PM
baru updated status, udah langsung ditanya pin number weleh..weleh.:piss:

adziel
08-11-2009, 07:40 PM
^^ atas
sama bro... senasib kita.:hahai:
lumayan ngangkat pamor walo sedikit...
setiap ketemu temen " mana balckberry loe?":boong:

el Bandito
08-11-2009, 08:12 PM
ooo.pake simulator to. he3x. ini sih namanya niat banget demi mengejar status fb.
pede aja lah.

supergametendo
10-11-2009, 07:31 PM
wahhh kerenn nebuat isengin tmn

pselric
11-11-2009, 06:58 AM
Untuk PIN semua di simulator sama ya.. 21 00000 A ? gimana temen2 yg lain udah pada nyoba belum? Gw uda, all run good, cuman mo test BBS nya lom bisa, karna semua pin di set sama kayaknya untuk simulator BB...
PIN bisa diganti kok..
caranya edit batch filenya..
contoh..ane pake versi 4.71.40 :Research In Motion>Blackberry Smartphone Simulator 4.71.40(9630)>9630 (pilih yg type windows batch file)
click kanan>edit..di paling akhir ada "pin=0x2100000A " ganti aja.


Dah install 100% worked
nah pertanyaan gw di pin itoe kita bisa ganti kode en sembarang kode mank bisa aktif PIN nya.. bisa ngak para sepupuh disini kayaknya ngak bisa yah.. NGARAP MODE ON.. hohoho

pertanyaan selanjutnya setelah gw opp gw mao idupin lage apakan gw perlu nyalain MDS nya baru simulatornya..
en gw nyalain simulatornya itoe koq lama banget yah.. masuk ke tampilan awal
troz ne simulator selain FB fungsi yg laen lage apa yah..

maklum ngak pernah nyentuh BB.. Katro Mode ON..

YoGieZ
13-11-2009, 12:21 AM
kaga bsa konek nih gan...
swT de !!

kuar pop up trs `

sapriadi
13-11-2009, 09:17 AM
ok juga tipsnya bos......biar gaya.....:hahai::hahai::hahai:

yosefjuan
13-11-2009, 12:10 PM
It works, thanks buat TS-!!!nya

http://img402.imageshack.us/img402/2852/85035506.jpg

pharmartacist
13-11-2009, 02:50 PM
iya nich buat gaya nlumayannnnn

perjuh
13-11-2009, 04:03 PM
jdk 5.0 update 21 kok gak ada yg gan...??

Ziedrich
14-11-2009, 11:04 AM
panjang caranya, jadi malas coba :hot:
but nice info lah

wawawwiwiw
16-11-2009, 10:01 PM
THANKS ALL ABOUT YOUR MOTIVATION:piss:

wawawwiwiw
16-11-2009, 10:07 PM
jdk 5.0 update 21 kok gak ada yg gan...??

ane pake yang 22 bisa ko Om..!!:piss:

black_log
17-11-2009, 10:56 AM
hahaha bagus bwat gaya" an :union 08: kn asek haha.. tpi klo org yg liat udah baca trit ini jd :kecewa: ...... lgsung ketkp dn liat ap jadi nya :lol:

fahruri21
17-11-2009, 01:25 PM
:hahai::hahai:wakakakakak ini mah buat yang ngiler BB, tp ga mampu.... lumayan lumayan bro

wawawwiwiw
17-11-2009, 07:31 PM
Abang2.....sekalian..... saya udah bisa ngjalanin tuh FB via blackberry :boong:

Tp sye mo nanya nih bang...!
FB yang ada di BBnya ga bisa di Logout ya../???
<<< gaptek:piss:

evancode
18-11-2009, 07:37 AM
menurut gw blackberry gak ada bedanya sama hp biasa, cuma menang ngetrennya doang.
malahan klo dibandingin sama iphone-nya apple masih bagusan iphone tuh.
jadi gw gak minat sama bb-bb-an soalnya masih lebih bangga pake nokia.

Tapi bagaimanapun Thanks buat infonya.

ericg4ul
18-11-2009, 07:40 AM
Jahhh,.,... kok error mulu.. "JVM error"

madcatz
18-11-2009, 09:33 PM
sial!! ternyata temen2 ane pake program beginian trnyata :panda:

slickers
18-11-2009, 11:46 PM
coba sebelum buka emulator, jalanin facebook dari browser kompnya.. gua nyoba sih lsg bisa tanpa error2..

piss

meriki
18-11-2009, 11:52 PM
very very nice info..

ane setuju sama TS,, ga ada modal n niat buat bli BB..:top:

afra_oce
19-11-2009, 01:55 PM
lokalin email MDS'a dong,,,

dari td download gagal trus,,,:thinkidws:

Prince_Lez
20-11-2009, 01:27 AM
berhasil pake cara ini :hahai:

keren juga ga pnya BB jadi kaya pnya BB :piss:

kyara
20-11-2009, 02:06 PM
:hahai::hahai::niceinfo: patent....beeennggg.....layyyyy.....

blocko20
20-11-2009, 02:16 PM
udah berhasil agan2 gw nyobbanya...,,,thx tas inponya

thoole
20-11-2009, 03:59 PM
:niceinfo:
cb dulu ah...wat gaya...:tampan:

Heaven_Boy
20-11-2009, 04:42 PM
ea....gak perlu gaya2an gan. meskipun punya storm tetep aja gw fesbukan pake inet kantor sama rumah :piss:

aeonia
20-11-2009, 05:26 PM
Wah, aku nyobain berhasil tapi lemooood banget ke kompienya :(
tdnya klo lancar mau coba2in game javanya

ophelia17
20-11-2009, 05:38 PM
hahaha
ada2 aja nih

krissanto
20-11-2009, 06:39 PM
Laporan :

Jgn download versi 5 karena FB tidak support utk tipe blackberry 8530.

Laporan selesai.

picholicated
20-11-2009, 07:07 PM
ngga mau konek2 yah

"Unable to connect the selected mobile data service, please try again later..if the problems persists please contact your administrator"

Ane pake XPSP3 bro...

krissanto
20-11-2009, 07:15 PM
^ Kok ? sudah download dan install ketiga software yg ada di halaman pertama ?

_GaulzZ
20-11-2009, 07:21 PM
waduh.. kok BB Pahe gw ngk mau konek internet yah?

swtprasz
20-11-2009, 09:34 PM
ngga mau konek2 yah

"Unable to connect the selected mobile data service, please try again later..if the problems persists please contact your administrator"

Ane pake XPSP3 bro...


iah saya juga kyk gitu. xp sp 2.
udah ikutin tutor kok. sama smua kyk om sadewa BB nya. cuma yaitu pas mau broser BBfacbok nya ad tulisan "Unable to connect the selected mobile data service, please try again later..if the problems persists please contact your administrator"

krissanto
20-11-2009, 10:19 PM
^ Jadi masalahnya, ketika mengetikkan url http://blackberry.com/facebook ? kemudian muncul pesan "Unable to connect the selected mobile data service, please try again later..if the problems persists please contact your administrator"

Bagaimana bila situ mengetikkan url lain seperti http://google.com atau detik.com ?
Berarti sekarang statusnya, belom download aplikasi facebook ?

swtprasz
21-11-2009, 12:12 AM
^ Jadi masalahnya, ketika mengetikkan url http://blackberry.com/facebook ? kemudian muncul pesan "Unable to connect the selected mobile data service, please try again later..if the problems persists please contact your administrator"

Bagaimana bila situ mengetikkan url lain seperti http://google.com atau detik.com ?
Berarti sekarang statusnya, belom download aplikasi facebook ?

iah gan ad proses requesting dlu sampe full trus muncul deh. , belon donload aplikasi fb. nd sama juga kalo buka google,dll muncul tulisan "Unable to connect the selected mobile data service, please try again later..if the problems persists please contact your administrator".
mohon bantuanya ya.^^

krissanto
21-11-2009, 01:05 AM
^ ISP pake apa bro ? trus ketika install device emulator, ada pesan set operator dan GSM secara otomatis bukan ?

picholicated
21-11-2009, 01:29 AM
^ ISP pake apa bro ? trus ketika install device emulator, ada pesan set operator dan GSM secara otomatis bukan ?

Pake speedy bro...ga ada pesan apa˛...malah ga bisa konek sama sekali inetnya.,sebelom simulatornya ditutup.... :ngambek:

thoole
21-11-2009, 04:21 AM
lapor bos, download facebook dah sukses.
tapi pas login kok keluar gini
http://i36.tinypic.com/ezfwj.jpg
en ga bisa masuk2 FB..

pencerahan plzzz..


problemnya sm ky w... gimana tuh solusinya bro..

swtprasz
21-11-2009, 06:51 AM
^ ISP pake apa bro ? trus ketika install device emulator, ada pesan set operator dan GSM secara otomatis bukan ?

pake fastnet bro 512.
ga ada pesan apa".. apa di coba instal ulang yah?

sy ada 2 windows. xp nd vista.
kalo di windows vista gmn tuh? apakah sama?

dewa_ju2r
21-11-2009, 06:52 AM
nice tips gan:piss::piss:

sylphid
21-11-2009, 12:26 PM
kok gw ga bisa connect yah di emulatornya T_T

swtprasz
22-11-2009, 09:21 AM
kok gw ga bisa connect yah di emulatornya T_T

iah ni saya jg begitu.. adakah yg bisa membantu :tolong::tolong::tolong:

arevhan
22-11-2009, 10:50 AM
gan,, ane udah brhasil install

n udah coba make sekali,,

trus pass yag mau make ke dua kali

eh app facebooknya gak ada


ada yg tau gak ? app facebooknya ke simpen dimn ?

coz di aplikasi gada gan

yang berkenan beleh membantu

makasi

swtprasz
22-11-2009, 03:41 PM
gan,, ane udah brhasil install

n udah coba make sekali,,

trus pass yag mau make ke dua kali

eh app facebooknya gak ada


ada yg tau gak ? app facebooknya ke simpen dimn ?

coz di aplikasi gada gan

yang berkenan beleh membantu

makasi


wah udah bisa ga? curang ih. wkwk moso saya nda bisa conenct. zz

coba cari start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0>4.7.0.76>9530.exe

krissanto
22-11-2009, 03:59 PM
pake fastnet bro 512.
ga ada pesan apa".. apa di coba instal ulang yah?

sy ada 2 windows. xp nd vista.
kalo di windows vista gmn tuh? apakah sama?

Sudah jalankan Blackberry MDS service ( dos prompt ) sebelum menjalankan emulatornya ?

FYI : Gw pake Win 7 dan fastnet juga :piss:

@ arevhan : aplikasi facebook ada di menu - application - facebook

atx
22-11-2009, 04:07 PM
bikin tambah gagah aj ..hahah
oke nii brooo..

dodomasivers
22-11-2009, 04:12 PM
internet'a c udh bs, dwnld aplikasi'a dh bisa.. cuma pas login fb itu error mulu :hot:

dodomasivers
22-11-2009, 04:17 PM
problemnya sm ky w... gimana tuh solusinya bro..

sama nih.. gw jg kea gitu, tlg donk ksh solusi'a :hot:

Imposibleman
22-11-2009, 04:18 PM
sepertiny udah gk bsa lgi ni di pergunakan,,,
selalu error mulu :hero:

swtprasz
22-11-2009, 06:02 PM
Sudah jalankan Blackberry MDS service ( dos prompt ) sebelum menjalankan emulatornya ?

FYI : Gw pake Win 7 dan fastnet juga :piss:

@ arevhan : aplikasi facebook ada di menu - application - facebook



sudah di coba tuh gan.. hmmph ada yg salah dmn yah, bingung.
makasi ya dah bantuin , jadi ngerpotin. :piss:

dodomasivers
22-11-2009, 10:34 PM
udh dicoba berulang ulang bisa 1x.. cma pas mw ngetik status tiba" keluar tulisan bla bla bla (continue) ehh tiba" malah keluar dr aplikasi bb smartphone :hot:

wkt nyoba drmh pk modem huawei g bisa" :hot:

tlg donk ksh solusi'a, knp slalu ada bacaan 'continue' pas lg 'contacting facebook' , apa ada yg salah??:hot:

archanox
24-11-2009, 05:53 AM
Hmmm emang rada ribet dan sering error, tapi ak berhasil..!!!:hahai:

sontoloyo
25-11-2009, 08:43 AM
Minta tolong ko pas mawu koneksi internet munculnya gini..
"unabel to connect to the selected mobile data service,please try again later"

"if the bla bla bla......":hot: mohon bantuan nya

silverpine21
25-11-2009, 12:27 PM
buat yg kaga pake bb, isa gaya2an pake genean brarti . .
wwkwkwk

dodomasivers
26-11-2009, 12:21 PM
yes" :hahai:

http://game.sapi.web.id/forum/download/file.php?id=887

dodomasivers
26-11-2009, 12:26 PM
Minta tolong ko pas mawu koneksi internet munculnya gini..
"unabel to connect to the selected mobile data service,please try again later"

"if the bla bla bla......":hot: mohon bantuan nya

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=50026&page=8
cari aja SS bwt setting internet :piss:

edodoe
26-11-2009, 02:11 PM
asiik sekarang udah bisa gaya :hahai:

felynx
27-11-2009, 07:52 PM
boss katanya di butuhkan pc yah?
nah klo ane ga punya pc gmana donk nih?
cupu yah ane, soale ane cuma punya cukup modal dikit doank buat usaha jualan anime, ini jg anime ane donlotnya pake blackberry onyx, yah lumayan jg lah walopun ga fungsional nih hape, dan ane jg ga minat beli pertamanya :piss:
abis kampungan sih :haha:
tp so far, ane bisa bangga lah dari pada bo'ong :haha:
no offense yah, just for laugh gags :haha:

pharmartacist
28-11-2009, 05:47 AM
gagal man ngak bisa bisa instal facebooknya di bb simulator, eroor java terus, gimana akalinnya, thks

vachzar
28-11-2009, 06:12 AM
Hmm berarti bisa pake buat twitter juga ya|? coz di BB replynya bisa sambil retweet..

me_ave
28-11-2009, 08:17 AM
hehe, ternyata ada emulator buat BB toh.. baru tahu awak :niceinfo:

zelda
28-11-2009, 10:14 PM
mantap gan:top: sampe" dikira pny BB sm tetangga w:hahai:
sayang makan memory yg cukup gede

morphines
28-11-2009, 11:25 PM
kamuflase nihh, nyoba ahhh. Lumayan buat gaya2an. Lgsg Tkp :tkp1:

glintu
28-11-2009, 11:39 PM
pake ah biar dikira dah punya BB

madcatz
30-11-2009, 02:31 PM
Berhasil gaaan...:hahai: nice post :niceinfo:

glintu
01-12-2009, 10:15 PM
kok lom bisa ya, kurang apa ya

SFU11
03-12-2009, 04:59 AM
pas awal nyoba juga sama..ane pake vista.trus googling dikit.ternyata kesalahannya ada di PATH Java nya..tinggal diedit dikit beres.mgkn win 7 sama.

waduh.. saya dah beberapa hari nyoba.. kok ngga bisa terus... gmana nih?? apanya yg di edit??? :sebel:


mohon bantuannya...

jembus
03-12-2009, 10:30 AM
problemnya sm ky w... gimana tuh solusinya bro..

ane juga.. heydeeeeh....

didody
03-12-2009, 05:10 PM
tengkiyu agan... berhasil berhasil hore...
keren buat gaya2 an

trane
04-12-2009, 08:57 PM
Akhir'ny berhasil juga...
hhahahahaha...
tengkyu agan" skalian...

dhickha2904
06-12-2009, 10:07 PM
waah.. ga penting gan kalo buat saya,ga ada gunanya gaya2an
tapi :niceinfo:

badbagonkz
07-12-2009, 10:22 PM
nice share gan... udah kena semua deh.. wakakakaka

fabianopeixe
08-12-2009, 12:19 AM
hahaaha mantab gan bwt gaya2an

juanzzz
10-12-2009, 08:27 PM
gan, kayaknya uda ga bisa. abis buka apps facebook, loginnya muncul "JVM ERROR ....." jah, sia2.. mohon pencerahannya

juanzzz
10-12-2009, 09:05 PM
nih ss error nya :

http://img109.imageshack.us/img109/63/29392969.png

somasonic
12-12-2009, 06:09 AM
wah.. keren juga ya, buat gaya2an yg pada ga pake blackberry. tapi donlot softwarenya lama bgt. buat yg user nokia update status bisa koq jadi ada tanda via nokia buat saingan blackberry :unyil:.

Arnez
12-12-2009, 03:50 PM
di test dulu nanti dikasih kabar lagi gan

:tkp2:

dodomasivers
12-12-2009, 04:03 PM
hahaaha mantab gan bwt gaya2an

coba aja terus, nanti juga bisa kok.. gw jg gtu

Arnez
12-12-2009, 06:18 PM
bisa sih tapi kok dunlud facebooknya lama betzz :hot::hot:

areewahab
12-12-2009, 08:10 PM
nih ss error nya :

http://img109.imageshack.us/img109/63/29392969.png

sama gan.. ane juga gini :panda:

dodomasivers
13-12-2009, 02:05 PM
bisa sih tapi kok dunlud facebooknya lama betzz :hot::hot:

kn ada yg lokal'a gan :hero:

andi msc
13-12-2009, 05:19 PM
Bb gw gak sefamiliar ama yg lainnya

Maklum punya gw gemini

Sekrg sih, bb sudah tinggal download FB app ke blackberry..

Nah klo FB kamu sudah log-in di bb secara otomatis jika kamu open site FB di kompi, sudah ada status FB on blackberry

No offense, gak pake soft tambahan juga sudah langsung ada statusnya di FB...

erwe12
14-12-2009, 04:08 AM
udah donlot Aplikasi FB, tapi ngga bisa login jg.. kayak yg diatas... :panda: kenapa ya? apa udah di block ama RIM ya?

yogiescool
14-12-2009, 04:24 AM
Napa Programnya gak di Upload aja di IDWS.... Rada ribet harus ke Webnya lagi.... Bagus lah... Thx 4 share!!! ^^

erwe12
14-12-2009, 04:45 AM
Ternyata gw coba pake Uber Twitter bisa.. Tapi, geotaggingnya ngaco'.... :hahai:
klo yg FB kenapa ngga bisa yaa..? Beneran udah di Block mungkin ya?

projectronic
14-12-2009, 05:13 AM
bos...
lokalin

-Blackberry Email and MDS Simulator
-JDK (Java Development Kit)

ama tutornya di edit ditambah buat troubleshoot dari halaman ... tadi.

buat iphone, buka aja http://iphone.facebook.com dari browser di pc


nice info.. lg nyoba donlot

zhaky_gng
14-12-2009, 11:57 AM
Wakakaka... ini yang gw cari2 gan.... :hahai:
Mayan buat gaya2an, wekekekek :hahai:
Ternyata dah ga bisa ya :(

craig_mgn
14-12-2009, 09:09 PM
Ampuuuuuun dech....gmn ya caranya biar bisa....kok JVM eror mulu....ckckckck....semua udh dicoba tp kok sama aja....

babahkeren
14-12-2009, 11:35 PM
wkwkwkw...pada error semua yach...~
sama dunk...jvm error...~
itu permasalahan pada JDK ato JRE nya ya?
kok banyak yang bilang ga bisa tapi ada juga yang bisa?
gw penasaran ama java nya nih~

gw browsing pake emulator lancar, cuman pas application FB nya ga bisa..~
males pake BB....kalo ga perlu knapa pake..~

BB cuman buat update status FB, sms, telp ama chatting...~
HP jadul gw aja bisa~ wkwkwkwkwkk~
buang2 duit tuh yang beli BB cuman buat prestige~
konsumerisme emang udah parah sekarang...
anak bau kencur uda bnyk yg bawa BB...~

erwe12
15-12-2009, 05:12 AM
gw akhirnya nyoba' download simulator yang Tipe 9000 alias Bold, lancar jaya pake aplikasi FB maupun aplikasi UberTwitter.. :semangat: tinggal penggantian nomer PIN.. kok gw edit ke "windows batch file"-nya ngga bisa yaa..?

gont
15-12-2009, 11:09 AM
itu url 1 kok gw error ya ?!

anto7
15-12-2009, 03:04 PM
mantap nih... tutorialnya

budax_laut
15-12-2009, 06:36 PM
wahhh lambat eunk ngedownload dr sitenya blackberry...
yang dah nyoba lokalisasi dunks.. please... please...:idwsmania:

projectronic
15-12-2009, 10:38 PM
yah d gwa kq gak bs ya..
pake vista nih :hot:



pake vista ga bisa konek ke inet karena MDS nya ke block ama User Account Control / UAC

gw juga begini tadinya, pas jalanin MDS command prompt yg keluar langsung masti lagi, padahal udah gw Run As Administrator.

ada 3 pilihan cara buat ngatasinnya.
1. Matiin UAC (ini yg paling gampang) :piss:

Control Panel >> User Account >> Turn On or Off User Account Control

2. Edit Security Setting di folder nya Research in Motion

klik kanan folder C:\Program Files\research in motion >> properties >> Security tab >> click tombol Edit>> dibagian group or usernames klik pada bagian Users(nama komp\nama users) lalu centang semua opsi allow nya.

3. Pada saat instalasi MDS, taruh diluar C:\Program files.


pilih salah satu cara diatas, moga membantu :piss:

binasakan
15-12-2009, 11:07 PM
apdet dari beri beri... ???

kaga penting.. :p

zhaky_gng
16-12-2009, 09:35 AM
gw akhirnya nyoba' download simulator yang Tipe 9000 alias Bold, lancar jaya pake aplikasi FB maupun aplikasi UberTwitter.. :semangat: tinggal penggantian nomer PIN.. kok gw edit ke "windows batch file"-nya ngga bisa yaa..?
Ada link lokalnya ga gan?



wahhh lambat eunk ngedownload dr sitenya blackberry...
yang dah nyoba lokalisasi dunks.. please... please...:idwsmania:
Nih gan, dah ada yg pernah post di page 5 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=50026&page=5)
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2433469&postcount=42
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2436922&postcount=46

baottosai
16-12-2009, 12:25 PM
buakakkakakaa :lol:
ada2 aja....emg di PC semua jg ada :haha:

mayan jg ni buat bikin orang kaget klo kita dah punya BB :piss:

iskakfatoni
16-12-2009, 02:05 PM
Kesulitan nih di windows 7, simulatornya gak mau konek ke internet

dodomasivers
16-12-2009, 02:47 PM
Ampuuuuuun dech....gmn ya caranya biar bisa....kok JVM eror mulu....ckckckck....semua udh dicoba tp kok sama aja....

coba terus sampe bisa, baru" emg gtu.. gw juga :hahai:

projectronic
16-12-2009, 03:32 PM
gw juga pertamanya error mulu jvm nya

pake yg 9630 >> ga bisa dl app fb nya
pake yg 9530 >> bisa install app fb nya tapi error jvm 104 mulu
pake yg 9000 >> bisa install tapi ga ada di list aplication nya..

cape :hot:

tapi sekarang udah bisa :piss:
pake yg 9530 alias storm

cara ngatasin error jvm 104 adalah:
tidur, kerja, trus iseng cobain lagi.. pasti bisa :piss: soalnya gw juga gitu

gw skarang punya 3 bb :hahai:
9630 >> buat maen game poker
9530 >> buat update status fb
9000 >> buat ganjel pintu

:piss::piss:

juanzzz
16-12-2009, 05:52 PM
gw juga pertamanya error mulu jvm nya

pake yg 9630 >> ga bisa dl app fb nya
pake yg 9530 >> bisa install app fb nya tapi error jvm 104 mulu
pake yg 9000 >> bisa install tapi ga ada di list aplication nya..

cape :hot:

tapi sekarang udah bisa :piss:
pake yg 9530 alias storm

cara ngatasin error jvm 104 adalah:
tidur, kerja, trus iseng cobain lagi.. pasti bisa :piss: soalnya gw juga gitu

gw skarang punya 3 bb :hahai:

:piss::piss:

gw dah bisa gan, pke 9530 work 100% kalo ada tulisan jvm error, klik aje continue terus.. yg pntg dah work ! awkwkkawkwa:hahai:

deron
16-12-2009, 08:03 PM
waah 9530 ya?? Minta link lokal ny donk!! Yg d page 5 ko g ada Simulator 9530
tenkyu brader...:piss:

bibip
16-12-2009, 08:26 PM
waduh cm buat gaya2 an ya, tar klo temennya pas ketemuan gmn nih, mau liat bb nya

iamprast
16-12-2009, 08:30 PM
ku pake 9500 DL app FB bisa tp minta restart, dicari list app ga ada

projectronic
16-12-2009, 11:39 PM
source alternatif

http://blackberry.bosen.net/BBSimulator/

keemchee
17-12-2009, 07:11 AM
knp gk dilokalin???...:???:

VincenthChiuz
17-12-2009, 02:20 PM
program untuk yg ga mampu beli BB tapi pengen bgt org2 tau dia pny bb..hahaha.kesian bnr..

ariefinarah
17-12-2009, 03:32 PM
asik, status BB tanpa punya BB .

creative.

tapi pengen sih punya yang aslinya :piss:

rizkyadhi
17-12-2009, 05:32 PM
g bisa bro...pa g bisa kl gw pake windows 7 64bit yak???

projectronic
17-12-2009, 06:42 PM
g bisa bro...pa g bisa kl gw pake windows 7 64bit yak???

intinya sih itu si command prompt MDS harus jalan..
kalo jalan sebentar trus ilang command prompt nya berarti keblock

nah klo di vista kan ke block ama UAC di 7 cobain disable UAC nya

ini link nya dari om gugel
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-user-account-control-uac-the-easy-way-on-windows-vista/

tapi yg perlu di ingat, UAC dibuat untuk security windows biar program2 ga sembarangan merubah file krusialnya windows.

dodomasivers
18-12-2009, 08:50 AM
g bisa bro...pa g bisa kl gw pake windows 7 64bit yak???

ganti windows vista/ xp aja lah gan drpd ribet :piss:

stevecornet
18-12-2009, 02:10 PM
di vista ultimate 32 bit bisa bro.... :niceinfo: bro!

dodomasivers
19-12-2009, 03:32 PM
wahh gw dh nyoba mds'a di taro di D, bisa..
bis ntu gw dwnld fb, bisa..
nah gw keluar..
gw ol lg, fb'a ilang?? g ke save. :panik:
gw instal ulang n coba simulator'a taro di D juga..
n all hasil fb tetep ga ke save di applications pas gw shutdown n nyalain lg T_____T

dodomasivers
20-12-2009, 01:17 PM
intinya sih itu si command prompt MDS harus jalan..
kalo jalan sebentar trus ilang command prompt nya berarti keblock

nah klo di vista kan ke block ama UAC di 7 cobain disable UAC nya

ini link nya dari om gugel
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-user-account-control-uac-the-easy-way-on-windows-vista/

tapi yg perlu di ingat, UAC dibuat untuk security windows biar program2 ga sembarangan merubah file krusialnya windows.

kk pake vista?? fb'a ke save g di aplication??

projectronic
20-12-2009, 01:46 PM
kk pake vista?? fb'a ke save g di aplication??

pake vista juga... ke save..
cuma folder C:\Program Files\Research in Motion nya aku edit di security tab nya biar allow all buat user nya

Frenchesis
22-12-2009, 06:22 AM
wah nice info banget gan, thx..
lumayan nih buat pamer"an.. haha..
btw klo buat status "facebook for iphone" juga bisa brarti ya..
sekalian yang "elit" langsung aja.. :hahai:

mataraman1
22-12-2009, 08:10 AM
boleh juga dicoba http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

heartnetz
23-12-2009, 03:59 AM
tips bermanfaat, tes dah ke tkp, thx 4 share

crozgate
23-12-2009, 06:49 PM
wkwkwkkw,,,, mantap bro... buat tipu menipu teman ni..
mantap coba dulu agan :hahai:

playmate
24-12-2009, 01:04 AM
pengen coba aaahhh.,.,. bwat gaya2.,., :D

klo yg versi pke telpon umum bisa ga kk???

el_seven
24-12-2009, 01:12 AM
pas login muncul "JVM error 104 FacebookRequestException" knp ya ...??

juanzzz
28-12-2009, 08:45 AM
pas login muncul "JVM error 104 FacebookRequestException" knp ya ...??

Gpp kk, klik continue2 aje.. saya juga sering bgt, tapi continue terus, work kok. ( pake simulatro V7.0 ver. Bb Strorm)

:piss:

yaya666
28-12-2009, 09:58 AM
hahahaha, lumayan nih buat songong songong..

akira_ryo
28-12-2009, 10:37 AM
mantep ini dia yg gw cari2.......btw yg sent from iphone ada jg ga????:piss:

top
10-01-2010, 08:53 PM
wakakkakkaa..mantap gan...ane coba dan berhasilll....
huahahhha
:angel3::angel3:

cowok_ceria
10-01-2010, 09:11 PM
lumayan buat gaya2an:piss:

rizkfreez
11-01-2010, 12:16 AM
pas login muncul "JVM error 104 FacebookRequestException" knp ya ...??


sama gan saia jg gt mulu knp ya??:hot:

doraemonix
11-01-2010, 12:56 AM
agak ribet dalam download progie nya di official web nya...

kopraljono125
11-01-2010, 07:04 AM
file yg musti didownload gedee banget..
adakah yg berbaik hati utk "melokalisasi"??

trims

lol
11-01-2010, 06:13 PM
mayan buat.. norak2 dikitt..
thx gan infonya...
wkwkwkw

miumiu
11-01-2010, 09:22 PM
help...
knapa ya pas DL phone simulator lemot banget cm 4kbps, padahal waktu DL email ma MDS simulatornya kenceng nembus 90kbps...

kok aneh??

Shuichi
12-01-2010, 08:19 AM
Kok guw dapet Seri BB nya beda ia ...
apa gpp klo begitu ... :???:

putraxxx
12-01-2010, 11:18 AM
help...
knapa ya pas DL phone simulator lemot banget cm 4kbps, padahal waktu DL email ma MDS simulatornya kenceng nembus 90kbps...

kok aneh??

Sama saya juga lambat gitu...

Memang dari servernya deh kayanya....

handsome
12-01-2010, 12:16 PM
wew,ga bisa donlod fb nya di bb simulator!!! gagal terus :awas:

putraxxx
12-01-2010, 03:48 PM
Setelah berusaha 2 hari akirnya sukses juga...

Tapi ternyata ada yang mudah walaupun kelihatan palsunya setelah di coba..

Kalau mau coba boleh ke sini..

http://apps.facebook.com/bb-mobile/

Dan saya gak jamin kerahasiaan nya.. tapi saya sudah coba dan aman2 saja..

klik thanks gak ada yang ngelarang kok

putraxxx
12-01-2010, 06:30 PM
Beberapa Hari Ini Agak Aneh Dengan Tips Ini :madesu:

Aneh kenapa emangnya??

Yang aneh tuh FB e bisa.. cuman BBM e kok ga bisa ya??? :hahai:

jabphok
13-01-2010, 07:02 PM
berhasil dengan mantaff....tp akfin bbm nya gmn???

yoshikanji
13-01-2010, 07:18 PM
Gpp kk, klik continue2 aje.. saya juga sering bgt, tapi continue terus, work kok. ( pake simulatro V7.0 ver. Bb Strorm)

:piss:



gw pake simulator yg punya BB 9500 tapi login FBnya error mulu....
knapa neh....
udah kebelet pingin pamer fb blackberry :hahai:

sonicXReborn
14-01-2010, 12:09 AM
blackberry wannabe ya xixixi..
lumayan wat nambah referensi..

kalo gw sih suka yg lucu2.. kek via Telepon Umum, via HP Pinjaman gtu :)

hongluphani
14-01-2010, 12:50 PM
kk untuk blackberry messenger gk bisa yak?

mr_san
14-01-2010, 08:16 PM
bisa buat gaya2 an bagi yang gak punya BB

amdturionx4
14-01-2010, 09:49 PM
klo ini kira kira BlackBerry Message nya bisa dijalanin g bro??kan lumayan tuh buat gaya2an klo BBM ma temen kampus yg punya BB ntar mereka bilang "wah lo skrg ganti ke BB" padahal gw pake hp nokia 3310 huahahaha :hahai:

vicoo
15-01-2010, 06:44 AM
Udah donlod nih, mantap bener kaya' BB asli :hahai:

aochanster
15-01-2010, 04:32 PM
keren....
but g pny BB nya...
hiks...hiks... :sedih:

alfailen
15-01-2010, 05:50 PM
bro yang mds emailnya susah bener downloadnya....

lokalin plissssssss

dodomasivers
15-01-2010, 07:26 PM
pake vista juga... ke save..
cuma folder C:\Program Files\Research in Motion nya aku edit di security tab nya biar allow all buat user nya

klo yg UAC'a di offin??

igoyndul
16-01-2010, 03:38 AM
JDK 50 Update 21nya udah gk ada gan... w pake yg 22.....

kira" bisa gk yah.. masih dalam proses DL nih :panik::panik:

tombaz
16-01-2010, 02:00 PM
xp juga nih, gw gak jalan...
ga mau login ke facebooknya, gagal terus...

yupp...mo login ke FB nya gagal teyusss....

shevat13
16-01-2010, 02:02 PM
sama gagal terus juga . . .

rumput
19-01-2010, 07:07 AM
Sukses bro..

emang ada arror jvm...

tapi di continu gak masalah... :angel: :angel:

rumput
22-01-2010, 08:05 AM
Sayangnya cuma Facebook,,, coba BBM nya bisa juga.. lebigh keren...

Fire_Maiden
23-01-2010, 06:52 AM
wagh nice bgt ini...:top::top:

bisa sukses nih gangguin temen gw:piso:

1989
23-01-2010, 07:17 AM
hoooohhh...
ini kalo pake ginian trus ada yang nanya 'mana bebe lo?' lo lempar aja pc lo ke mukanya...
:cihuy::cihuy::cihuy:

kucing2300
24-01-2010, 03:16 AM
it's work gan...mantabb
gw pake balokberry 9000 :hahai:

blueplanetto
24-01-2010, 03:28 AM
anjrit baru tau gw ada :lol: coba ah :hahai:

sesa_nanta
26-01-2010, 06:59 AM
wih mending teman ga curiga,,,, tapi ntar dituduh maling BB lagi karena ditau ga modal untk BB

n klo sampe ketaun pake trik gini.......malu.....:tega:

neo_vieri
01-02-2010, 08:14 PM
Kl gw kadang2 doank sih pake simulator BB kek gini... alasan gw pake simulator ini kl ditanya bilang aja wong gw anak IT... oprek2 software emg kerjaannya kan... :hahai:

yoshikanji
01-02-2010, 08:25 PM
waktu donlot FB gak ada masalh tapi waktu mo login di FB conneksinya selalu gagal cuman muncul layar putih.....