PDA

View Full Version : Tutorial Jadikan aja USB Flash Disk ataupun MMC mu sebagai RAM



grungeboy
26-10-2009, 02:38 PM
Kalo repost hapus aja Threadnya om mod :nongol:
kalo berguna yah Alhamdulillah :piss:

Komputer lemot karena RAM kurang gede ? jadikan aja USB Flash Disk ataupun MMC mu sebagai ram wow !

Menambah memory (RAM) adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan performa. Tapi memory tidaklah murah, dan susah dipraktikkan untuk pengguna awam. Pada Windows Vista sudah dikenal dengan nama ReadyBoost, sebuah konsep menambah memory tanpa menggunakan keping RAM. Anda bisa memanfaatkan flash memory seperti USB flash disk dan memory card (MC).

Anda bukan pengguna Vista ? Anda masih menggunakan XP ?
Jangan khawatir, anda tetap bisa menggunakan fitur ReadyBoost pada Windows XP.

Untuk meningkatkan performa di XP dengan menggunakan tambahan flash disk persis seperti di Vista, anda bisa memanfaatkan eBoostr. Aplikasi ini sanggup bekerja dengan 4 perangkat sekaligus hingga 4 GB per perangkat.

Saya akan menjelaskan sedikit, cara pemakaianya..

1. Install eBoostr seperti biasa, jalankan crack-annya lalu restart komputer anda
2. Setelah restart, eBoostr akan langsung diaktifkan. Pada jendela yg muncul pilih yes
3. Pilih perngkat yg akan dijadikan cache, dalam hal ini tentu saja flash disk atau MC anda (dalam keadaan terpasang pada komputer). Kemudian tentukan juga kapasitas cache yg diinginkan
4. Tunggu sebentar hingga muncul jendela "Do you want to build the cache file on the device now?" pilih yes, lalu tunggu sampai proses selesai

Apabila proses diatas selesai maka didalam flash disk atau MC anda terdapat file dengan ukuran/size yg sangat besar (sesuai dgn pengisian jumlah cache diawal), jadi anda jangan kaget dan file ini tersembunyi/hidden. Flash disk atau MC yg dipakai untuk eBosstr, tetap bisa dipakai untuk menyimpan file lain asalkan mempunyai ruang yg cukup.

Untuk menambahkan RAM pada komputer, anda hanya tinggal me-colok-an flash disk atau MC ke komputer yg telah ter-install eBoostr.

Download eBoostr (Latest Version) :
http://kewlshare.com/dl/e83a773da4ca/eBoostr.Pro.3.0.1.498-RE-UP_www.dl4all.com.rar.html

aaulia
26-10-2009, 02:54 PM
Hmmm waktu akses FD/MMC (walaupun USB 2.0) bukannya tetep lebih lambat dari waktu akses RAM (atau HDD yang baru-baru) ya ?, daripada dipake di FD/MMC bukannya mendingan pake HDD aja :???:

w1j4n4rk0
26-10-2009, 05:06 PM
Kyke dl q prnah tau dh cr kyk gni tp lp di situs pa, btw tengkyu inpone n redi 2 try

xpulsor
26-10-2009, 05:11 PM
ada yang sudah coba, lihat feddbacknya dulu takutnya berpengaruh pada system

mc_U
26-10-2009, 05:41 PM
Hmmm waktu akses FD/MMC (walaupun USB 2.0) bukannya tetep lebih lambat dari waktu akses RAM (atau HDD yang baru-baru) ya ?, daripada dipake di FD/MMC bukannya mendingan pake HDD aja :???:

ane uda perna nyoba tp ga bisa pake HDD :panda:

jayz91
26-10-2009, 05:45 PM
gw udh pernah nyoba...
emang ada perubahan lho....
gw kn pake flashd yg 1Gb,,nah pas udh dipake,kapasitas flash disk gw jd tinggal 100kb (yg asalnya 800mb)..
dan musti d format ulang...

untung aj g ada data penting...
klo mau nyoba,,mending pake flash disk yg udh g k pake...

zakainiwak
26-10-2009, 05:52 PM
aih... mangtapsssss:ngeselin::ngeselin:
kalo ada yg bisa tolong kasih tahu....
takut malah error...:hahai::hahai:

grungeboy
26-10-2009, 06:25 PM
gw udh pernah nyoba...
emang ada perubahan lho....
gw kn pake flashd yg 1Gb,,nah pas udh dipake,kapasitas flash disk gw jd tinggal 100kb (yg asalnya 800mb)..
dan musti d format ulang...

untung aj g ada data penting...
klo mau nyoba,,mending pake flash disk yg udh g k pake...

bner nih kata si jayz91, cari FD yang gk kepake buat di jadiin sbg RAMnya^^

VawX
26-10-2009, 06:40 PM
coba dulu akh ntar
keknya asik jg

ogeps
26-10-2009, 06:47 PM
itu ngerusak FDnya ga??
klo misalnya gw pake yg 4 gb FD ramnya nambahnya sama juga??

tyknjinq
26-10-2009, 06:49 PM
toling review2 dari kk2,om2,sodara2 yg udah pernah nyoba...takut error nih...

SanD5
26-10-2009, 06:50 PM
:repost: nih :panda:
mending d beliin RAM de, coz speed FD ma RAM kan beda :awas:

dark_chris
26-10-2009, 06:55 PM
tny dunQ..
kl kapasitas max memory di Mainboard 2 GB..
terus di pasang memory 2 GB..

kl mo pake program ini bisa ga yac???

at_zero
26-10-2009, 08:03 PM
enggak bisa asal masukin kapasitas gitu aj ada aturannya....
harus sesuai dengan kapasitas mainboard n kalo mau ikutin cara gitu harus rela korbanin FD krna sekali di rubah FD enggak bisa balik lagi......

raynaldo
26-10-2009, 08:26 PM
repost, udah ada tritnya :piss:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19713

terminator
26-10-2009, 08:27 PM
thanks atas infonya grungeboy....
thanks to 4 IDWS....

inaryono
26-10-2009, 10:03 PM
dicoba dulu ya, moga2 bisa. thanks bro..

escapekid
26-10-2009, 10:26 PM
jadi makin meningkat gag kecepatan akses nya??bdw thx infonya

fuzee
27-10-2009, 02:44 AM
sedikit review dari saya. dulu pernah coba cara ini. ram kompiku 2G trus ditambah flashdisk 1G. kalo pemakaian normal sih ga terlalu terasa. tapi setelah nyoba main game, malah ngelag. game yang biasanya jalan mulus malah jadi patah2.

d767
27-10-2009, 07:32 AM
thank you, nice info!

ServasiusTaurus
27-10-2009, 09:02 AM
sedikit review dari saya. dulu pernah coba cara ini. ram kompiku 2G trus ditambah flashdisk 1G. kalo pemakaian normal sih ga terlalu terasa. tapi setelah nyoba main game, malah ngelag. game yang biasanya jalan mulus malah jadi patah2.

cape deh :hot:
kalau gitu mending beli ram asli aja. . selain ga mengganggu system computer yang uda ada ram yang asli juga kerjanya lebih perfect. . .tapi saya tetap mengucapkan terima kasih atas infonya nih. . .thanks atas usaha dari orang yang buat thread ini . . .:piss:

Arnez
27-10-2009, 09:24 AM
ane uda perna nyoba tp ga bisa pake HDD :panda:
ini cuma berlaku untuk yang memakai 2 HDD or ada tambahan exsternal. pake 1 HDD walau di partisi kaga bisa bro :piss:


gw udh pernah nyoba...
emang ada perubahan lho....
gw kn pake flashd yg 1Gb,,nah pas udh dipake,kapasitas flash disk gw jd tinggal 100kb (yg asalnya 800mb)..
dan musti d format ulang...
emang begitu sih efek dari ebosster :hahai::hahai:

ebosster itu cuma nambahin virtual memory aja lho....
tetep aja PC ngambilnya hampir 80% ke ram asli duluan :hahai::hahai:
mending tambahin ram aja sekalian kalo ga ada dana baru gunain ini. ini bagus untuk dipakai kalo cuma buat ngetik aja. :piss:

Ziedrich
27-10-2009, 11:27 AM
sedikit review dari saya. dulu pernah coba cara ini. ram kompiku 2G trus ditambah flashdisk 1G. kalo pemakaian normal sih ga terlalu terasa. tapi setelah nyoba main game, malah ngelag. game yang biasanya jalan mulus malah jadi patah2.

lho, kok malah jadi ngelag? jadi takut nyoba..

dimastechies
27-10-2009, 11:54 AM
itu bikin flashdisc jadi cepet rusak gak?

a1d12s88
27-10-2009, 12:01 PM
kalo eboster ni buat potoshop , dulu pernah nyoba loading masuk ke potoshop lebih cepet

ariefansori
27-10-2009, 12:14 PM
gue udah pernah install eBoostr
tapi dengan spec komputer gue dengan ram 1 gb, lalu gue aplikasikan dengan flashdisk gue yang 4 gb, dengan alokasi chace-nya 1gb dari flashdisk gue, kayaknya nggak ada pengaruh.....
mungkin aplikasi ini cuma ngefek ama komputer dengan spec sedang ???

ServasiusTaurus
27-10-2009, 12:24 PM
lho, kok malah jadi ngelag? jadi takut nyoba..

hayo loh. . .coba tau ga? hihihih:hehe:

ceroblack
27-10-2009, 12:28 PM
yang kayak gini seh pernah dapet, tapi gagal...
coba dulu dech...
kan lumayan kalo bisa...

Illusion_fans
27-10-2009, 01:14 PM
keknya kerja eboost ini gag jauh beda sama "page File" nya windows XP . . .

banop
27-10-2009, 01:22 PM
bukannya flashdisc/mmc jauh lbh lambat ya daripada ram :???: ,, nanti malah memperlambat kinerja komputer , cmiww :ngacir:

nboy
27-10-2009, 08:17 PM
nih cara kerjanya gimana seh:???: apa kayak memori virtual ato pengalokasian proses di pindahin semua ke FD :???:

swarna_IDWS
30-10-2009, 02:26 PM
setelah membaca komen2 diatas, gw jd undurkan niat mencoba dl deh... hehehe,..

thanks ya

r8o
01-11-2009, 12:55 AM
file ebooster yg di fd bs d hapus g?
mc kudu format fd dulu?

ruychii
01-11-2009, 09:06 AM
keren nih infonya...
tapi sekarang harga memori kan juga dah lumayan murah tuh...hanya 200rb-an kan untuk 2giga, yah memang masih 2x harga FD maupun MMC sih...

ServasiusTaurus
01-11-2009, 09:37 AM
keren sih. . tapi menurut gw tetap aja masih bagusan ram asli. . untuk menghindari effect . . :hehe:

black_log
01-11-2009, 10:20 AM
keren sih. . tapi menurut gw tetap aja masih bagusan ram asli. . untuk menghindari effect . . :hehe:

iah.. seh.. ad benernya..
tpi ikutan nyoba ah.. :haha:
klo g brani slamanya gak akan bsa jg..
ngambil resiko aj dah

ServasiusTaurus
01-11-2009, 10:58 AM
resiko terlalu besar. . .ga berani aku :ampun:

whitemaster
01-11-2009, 02:02 PM
weleh-weleh....

hebat jga yach.... :hehe:

ga usah nambah ram di toko yach....

Handy2009
01-11-2009, 06:08 PM
Kyke dl q prnah tau dh cr kyk gni tp lp di situs pa, btw tengkyu inpone n redi 2 try

ServasiusTaurus
01-11-2009, 08:03 PM
weleh-weleh....

hebat jga yach.... :hehe:

ga usah nambah ram di toko yach....

iya ga usah tambah. . tapi tambah flash disk . .alias biaya flash disk. . . :hehe:

ServasiusTaurus
01-11-2009, 08:28 PM
coba agh..
kayanya aman...

iya coba aja. . . kalau ga coba ga bakalan tau . . .ha4
tapi kalau ada kenapa2 tolong kasih tau gw ya. . . :hahai:
soalnya gw blm coba. . gw masih ragu. . .dan masih mau info lebih lengkap. . . :hehe:

41nkn14
02-11-2009, 09:38 AM
Keren nich coba di "compie jadul" keknya asyik:semangat:

kan keren klo pentium iii ram 4gb :terharu:

jordan
23-11-2009, 03:17 PM
performancenya kerasa seprti 4gb ga kk??

ServasiusTaurus
23-11-2009, 04:13 PM
uda ada yang coba blm? dan hasilnya gmn?
gw masih setia menunggu nih. . :lol:

EdasNaheyDJ
23-11-2009, 05:55 PM
Menambah memory (RAM) adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan performa. Tapi memory tidaklah murah, dan susah dipraktikkan untuk pengguna awam. Pada Windows Vista sudah dikenal dengan nama ReadyBoost, sebuah konsep menambah memory tanpa menggunakan keping RAM. Anda bisa memanfaatkan flash memory seperti USB flash disk dan memory card (MC).


Selain USB Flash Disk ato MMC bs dpk ga? misalnya external HDD gt...?
Trus ReadyBoost itu prog. yg ad d windows ya? di bag. mana?
Thx

kyrie
23-11-2009, 06:10 PM
oh, ebooster ini sudah saya coba pada pc dengan ram ddr 1gb dan hasilnya adalah ram saya yang tadinya free 700MB menjadi free 500MB///

tidak terjadi peningkatan secara signifikan pada PC, PC malah mengalami pelambatan. lalu di samping itu pula pada sistem tidak terdapat penambahan ram, sekalipun saya menambahkan 1GB fd, karena yang dilakukan adalah dengan menambahkan swapfile saja.

Jadi, bagi yang memiliki RAM hanya 1GB, saya sangat sarankan untuk tidak mencoba ebooster ^_^

imjune
23-11-2009, 06:11 PM
Hmmm waktu akses FD/MMC (walaupun USB 2.0) bukannya tetep lebih lambat dari waktu akses RAM (atau HDD yang baru-baru) ya ?, daripada dipake di FD/MMC bukannya mendingan pake HDD aja :???:

Nah tu dia, ada yang bilang transfer data untuk sistem lebih kendengan FD dibanding HDD. Entah mana yang bener, soalnya blom ngetes head 2 head.


ane uda perna nyoba tp ga bisa pake HDD :panda:

Kalo di HDD kan ga perlu pake program apa2 bro. Kan uda ada tu buat ngatur2 page file di windowsnya.

aaulia
23-11-2009, 09:05 PM
Nah tu dia, ada yang bilang transfer data untuk sistem lebih kendengan FD dibanding HDD. Entah mana yang bener, soalnya blom ngetes head 2 head.



Kalo di HDD kan ga perlu pake program apa2 bro. Kan uda ada tu buat ngatur2 page file di windowsnya.

Peak transfer rate DDR RAM (http://en.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM#Specification_standards)
USB 2.0 bandwidth (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus#USB_2.0_bandwidth)
:piss:

Fahmy
23-11-2009, 09:10 PM
wahh dlu dah ada kak thread bahas ini...
tapi kekna aplikasi eboostr kurang mantep...

ada yg lebih mantep gtu dnger2 tapi juga lupa si
CMIIW

moces
23-11-2009, 10:09 PM
wew coba berhasil...boljug neh........

imjune
23-11-2009, 11:29 PM
Peak transfer rate DDR RAM (http://en.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM#Specification_standards)
USB 2.0 bandwidth (http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Serial_Bus#USB_2.0_bandwidth)
:piss:

Lah kalo dibandingin ama DDR RAM ya ga bisa bro..
Kan yang aku qoute tu ngebandingin transfer rate USB ama HDD..

aaulia
24-11-2009, 04:18 AM
Lah kalo dibandingin ama DDR RAM ya ga bisa bro..
Kan yang aku qoute tu ngebandingin transfer rate USB ama HDD..

HDD transfer rate, seek time, etc (http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_disk_drive#Data_transfer_rate)

Oning
26-11-2009, 11:14 AM
Bang Aplikasinya Udah sepaket dgn Crack Atau sejenisnya Bgtu ???

fahmizwei
21-12-2009, 01:51 AM
di tes di laptop ram 512 efeknya bagus gag ya?????

imjooseo
21-12-2009, 08:00 AM
setau gw harddisk lebih cepet daripada flashdisk, kalo soal kecepatan tulis. kenapa ga di set virtual memory yang lebih gede aja?

F.Y.I: Flashdisk punya siklus baca-tulis terbatas. Artinya cuma bisa ditulis-hapus sampe sekitar 2000-10000 kali (kalo ga salah). Sayang kalo dipake buat nambah RAM, mengingat aktivitas RAM yang segila itu.

Urakai
21-12-2009, 02:24 PM
hmmm bkannya lebih praktis pake ram beneran yah?

d3ther
21-12-2009, 02:25 PM
Tapi menurut saya..

Walaupun ditambahin malah bikin error komputer..

Jadi ga secepet biasanya..

Tapi mayan banget buat nambah2 koq :D

:piss:

pakde_anas
19-02-2010, 11:24 AM
aku dah nyoba...
cuman kagak pake flash (sering nge-lag)
tapi pake hardisk lama (3,6 giga) yang udah kagak kepake...
lumayan ada sedikit peningkatan (khusus buat corel draw ama multitasking)

ippayajus
19-02-2010, 11:52 AM
boleh juga tipsnya bro, tp kl menjalankan cache di tempat penyimpanan bukannya juga membutuhkan RAM? apa dengan program itu udah teratasi ya?? CMIIW newbie..:hehe:

miq_
23-02-2010, 12:27 PM
setau gw harddisk lebih cepet daripada flashdisk, kalo soal kecepatan tulis. kenapa ga di set virtual memory yang lebih gede aja?

F.Y.I: Flashdisk punya siklus baca-tulis terbatas. Artinya cuma bisa ditulis-hapus sampe sekitar 2000-10000 kali (kalo ga salah). Sayang kalo dipake buat nambah RAM, mengingat aktivitas RAM yang segila itu.


tepat sekali.
kecepatan maksimum USB2.0 adalah 480 M / 8 = 60 Mb/second, flashdisk tidak mungkin melebihi kecepatan tsb, bahkan dalam kenyatanya dibawah itu
sedagkan kecepatan maximum SATA 1 (1,5 Gb) 1,500 M / 8 = 185,7 mb/second, SATA 2( 3 GB), SATA 3(6 GB)

konsep ini sebenarnya tidak menambah memory seperti konsep virtual memory, tetapi memiliki konsep sama seperti konsep prefecth folder

karena itu beberapa pihak mengatakan bahwa ini adalah scamnya micrsoft :awas:

cuman ga tau kenapa konsep ini dianggap menambah memory

Adit7f
23-02-2010, 02:26 PM
gabisa pake HD ya.. :hmm: :hmm:

sunsphoenix
23-02-2010, 06:09 PM
Semua flasdisk bisakah?, ato cuman flasdisk2 tertentu, soalnya kata temen ane, yg "readyboost" cuman flasdisk2 tertentu saja .. :???:

dejivrur
23-02-2010, 06:26 PM
Semua flasdisk bisakah?, ato cuman flasdisk2 tertentu, soalnya kata temen ane, yg "readyboost" cuman flasdisk2 tertentu saja .. :???:

ya betul sekali
readyboost ternyata pilih pilih, kriteria kesesuaian yang kira kira transfer random nya sesuai
dengan kapasitas maks untuk flesdis berukuran 4 GB

Hanasta
24-02-2010, 06:39 PM
http://www59.indowebster.com/4d298ba0c797e30f684a9eee44e1f229_public.png

Itu Ane Nyoba Gan....
Efeknya Memang Lebih ringan rasanya njalanin PC
Kalo Efeksamping yang Lain sampai saat ini belum ketemu
ane pake Memory 1GB, Trus itu Ane Pake USB FD 4GB dan sepertinya Memory ane Gak kepake kayaknya, Soale kita Bisa Add Memory kita,
http://www59.indowebster.com/5cc50ffeec324c53a2c60943538f92d6_public.png
Bingung Aku Maksudte
Tapi Seng Puentueng Lebih Mak nyus.........
Tak Coba Windowsku nggunain Theme ASTON yang Banyak Animasinya tetep Nyus...........

samuel90
05-03-2010, 09:33 PM
Lho ini ga ada efek sampingnya?Kan kl baca dari FD speednya kan lebih lambat dr Memory.Ada yg kyk gt?

sevenkeyarmy
07-03-2010, 06:31 PM
speed yang misalnya 2G dari FD sama ga sama 2G dari RAM sebenernya??

hebat
08-03-2010, 11:08 AM
klo flashdiskna di copot ntar pengaruh gak? jadi rusak gg windowsna??

didi99
08-03-2010, 11:15 AM
terus terang gua salut samaq ide-nya. dan baru kepikiran. tapi setelah membaca beberapa thread kayanya nunggu aja dulu ye.
mungkin ada software yang akan lebih sempurna.

Adit7f
08-03-2010, 07:17 PM
Coba bisa pake HD... :kecewa: :kecewa:

Tsugamu
09-03-2010, 10:01 AM
pernah tahu sih..thx 4 reminding....:D

ilhamdagalaw
09-03-2010, 06:03 PM
kk ko wa g bisa dl???
klo langsung dicabut g kan ngerusak apa" kan kk???


wa dah nyoba kayanya harus fd yg kecepatannya bgs y kk
soalnya fd yg ane paek ada tulisan low speednya


klo yg sistem c itu buat apa kk???

CsnZ
09-03-2010, 06:15 PM
ini kalao di laptop bisa ga?

van20
09-03-2010, 09:48 PM
pengen nyoba juga aslinya tpi kok masi ragu... soalnya pengen ngetesnya di netbuk....

btw kapasitas fd ngaruh banyak ga?

lompuk
09-03-2010, 10:58 PM
klo pakai HDD bisa g ya????

lungz
10-03-2010, 02:29 PM
wew.. koq nda meyakinkan gt y.. jgn2 ntr FDna jd error.. hoho

sesa_nanta
10-03-2010, 03:08 PM
hm.... masa iya semudah itu.... ada yang udah coba?

colashake
12-03-2010, 12:24 PM
minimal pake usb brp giga yah?

fjr324budiman
13-03-2010, 03:01 AM
bisa yah,, abru tw gw..
klo ntar darurat bs dicoba..

dempal
13-03-2010, 12:25 PM
pengen coba tp koq kyknya bnyk yg cooment serem gtu yee...
jd ragu...

ilhamdagalaw
14-03-2010, 09:54 AM
wa dah nyoba
pake fd ko ada warnnng low speed
trs wa coba harddisk
bisa ternyata


http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs444.ash1/24489_1347049526965_1553106889_30856966_1147977_n. jpg

kaitokid01
14-03-2010, 01:33 PM
yang bener neh ?
jadi kalo ane punya FD 4GB, RAM ane juga bisa nambah 4GB !??? Mantapp !!
:D

perkempyong
14-03-2010, 06:10 PM
mmmmmm boleh juga dicoba pake fd yg tak terpakai

k1m0ch1
14-03-2010, 08:52 PM
bener juga kalo pake HDD External jadi gede donk :hehe:, tapi kayaknya MMC pilihan tepat de :keringat:

diatas saya junker semua :keringat:

n4g4r3
15-03-2010, 02:07 AM
udah pernah coba.. tapi gw saranin ni cuma buat keadaan darurat karena kecepatan FD ga sebanding dengan kecepatan RAM.. jadi proses menyimpan dan mengambil data pasti lebih lambat... lumayan...

klo di linux biasanya pake partisi swap (cara kerja sama)....

wsteve
15-03-2010, 02:30 AM
bagus2,.,. ada efek sampuingya gak nih?
masalahnya RAM kalo beda2 aj kadang2 kompi suka hang,.

ilhamdagalaw
15-03-2010, 04:58 AM
justru wa lebih cepet pake harddisk kk
klo FD ada warning low speed

n4g4r3
15-03-2010, 10:30 AM
justru wa lebih cepet pake harddisk kk
klo FD ada warning low speed

yup.. bener HD lebih cepet dari FD.. makanya FD sebagai pengganti RAM hanya untuk keadaan darurat aja... jangan dipaksakan soalnya kerja FD jadi berat banget....

atuz
15-03-2010, 10:43 AM
ini tergantung flashdisknya jg. klo lemot..ya tetap,,,

slack
19-03-2010, 01:52 AM
moga moga ga ceped rusak FD nya ..... coba dl ah

technowizard
21-03-2010, 08:04 PM
Komputer lemot karena RAM kurang gede ? jadikan aja USB Flash Disk ataupun MMC mu sebagai ram wow !

Menambah memory (RAM) adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan performa. Tapi memory tidaklah murah, dan susah dipraktikkan untuk pengguna awam. Pada Windows Vista sudah dikenal dengan nama ReadyBoost, sebuah konsep menambah memory tanpa menggunakan keping RAM. Anda bisa memanfaatkan flash memory seperti USB flash disk dan memory card (MC).

Anda bukan pengguna Vista ? Anda masih menggunakan XP ?
Jangan khawatir, anda tetap bisa menggunakan fitur ReadyBoost pada Windows XP.

Untuk meningkatkan performa di XP dengan menggunakan tambahan flash disk persis seperti di Vista, anda bisa memanfaatkan eBoostr. Aplikasi ini sanggup bekerja dengan 4 perangkat sekaligus hingga 4 GB per perangkat.

Saya akan menjelaskan sedikit, cara pemakaianya..

1. Install eBoostr seperti biasa, jalankan crack-annya lalu restart komputer anda
2. Setelah restart, eBoostr akan langsung diaktifkan. Pada jendela yg muncul pilih yes
3. Pilih perngkat yg akan dijadikan cache, dalam hal ini tentu saja flash disk atau MC anda (dalam keadaan terpasang pada komputer). Kemudian tentukan juga kapasitas cache yg diinginkan
4. Tunggu sebentar hingga muncul jendela "Do you want to build the cache file on the device now?" pilih yes, lalu tunggu sampai proses selesai

Apabila proses diatas selesai maka didalam flash disk atau MC anda terdapat file dengan ukuran/size yg sangat besar (sesuai dgn pengisian jumlah cache diawal), jadi anda jangan kaget dan file ini tersembunyi/hidden. Flash disk atau MC yg dipakai untuk eBosstr, tetap bisa dipakai untuk menyimpan file lain asalkan mempunyai ruang yg cukup.

Untuk menambahkan RAM pada komputer, anda hanya tinggal me-colok-an flash disk atau MC ke komputer yg telah ter-install eBoostr.

Download eBoostr (Latest Version) :
http://kewlshare.com/dl/e83a773da4ca/eBoostr.Pro.3.0.1.498-RE-UP_www.dl4all.com.rar.html

mnurut saya, ini sbnrnya gak terlalu ngaruh bgt buat nambahin kapasitas ram, karena ini merupakan kesamaan dengan system readyboost vista, performanya gak terlalu kerasa, tapi lumayan lah buat ngeringanin beban kerja ram, ane dah download dari dl4all.com sejak lama.. (NO OFFENSE)

ongke
22-03-2010, 11:12 PM
wah,filenya udah nggak ada, gimana nih ??

enggink
23-03-2010, 04:33 PM
aih... mangtapsssss:ngeselin::ngeselin:
kalo ada yg bisa tolong kasih tahu....
takut malah error...:hahai::hahai:

iya hehe ane juga ga berani, takut error

technowizard
24-03-2010, 08:16 AM
iya hehe ane juga ga berani, takut error

ngga error kok gan, tenang aja, soalnya gak memanipulasi system, jadi semua proses yang ditampung di ram, beberapa ditampung di MMC, atau Flash Disk supaya gak ngeberatin proses di RAM

technowizard
24-03-2010, 08:47 AM
nih, ane kasi link nya buat yg baru http://www.fileden.com/files/2008/12/13/2221798/eBoostr.Pro.3.0.1.498-RE-UP_cyberdreamtechnowizard.blogspot.com.rar dari blog ane, semoga membantu :piss:

billymoed
25-03-2010, 11:41 PM
izin download..
hasilnya mantap..

sebelum pake ebooster speed cuma : 12 MB/s :::: sesudah pake ebooster jadi 25 MB/s..
worked 100%

wongsugi
26-03-2010, 06:26 AM
ane daah cobaa gaan, lumayanlah hasilnya walo gak begitu berasa..........kekurangannya kalo cache memory dah penuh FD musti diformat. Sering2 format FD bikin umurnya cepet abis. Saran ane, kalo dah ada dana, beli RAM asli aja, ato pake FD yang dah lama, kapasitas 1GB, or 512 Mb, yg jamannya dah mo abis juga.

Lez
26-03-2010, 08:01 AM
paling bagus pake USB kapasitas brp ? Merk apa ?

O ya om , usul , bikin FAQ nya donk

technowizard
26-03-2010, 09:34 AM
paling bagus pake USB kapasitas brp ? Merk apa ?

O ya om , usul , bikin FAQ nya donk

kalo gw pake SD Card 2GB (itu juga nyolong yg temen belom dibalikin :piss:)

ariley
26-03-2010, 11:27 AM
udah gak ada linknya yah gan??

technowizard
26-03-2010, 04:14 PM
link dari blog saya aja eBoostr 3.0 (http://www.fileden.com/files/2008/12/13/2221798/eBoostr.Pro.3.0.1.498-RE-UP_cyberdreamtechnowizard.blogspot.com.rar)

wa2nts
26-03-2010, 05:55 PM
kalo yang ram-nya udah gede kurang begitu berasa penambahannya.

technowizard
27-03-2010, 01:31 PM
kalo yang ram-nya udah gede kurang begitu berasa penambahannya.

lah? gw pake RAM 1GB di netbook aja ga kerasa bgt tuh..

joni_lau
27-03-2010, 08:12 PM
wah kayanya mantap dan aman neh, patut dicoba dolo. kebetulan ada fd 1gb yang ga kepake.

nice info!!!

lycantrophs
28-03-2010, 02:35 PM
Pernah nyoba... ga terlalu kerasa...
RAM ane 2 Gb dipake buat maenin Empire total war cuma bisa di setting medium+ada yang di low-kan, nah pas pake ebooster ternyata sama aja.
ga ngaruh, wktu itu ane pake FD yang 2 GB juga klo ga salah...
ntahlah klo pake software yang buat test performa komputer, mungkin ada perubahan kali..

hanfie
28-03-2010, 02:38 PM
link dari blog saya aja eBoostr 3.0 (http://www.fileden.com/files/2008/12/13/2221798/eBoostr.Pro.3.0.1.498-RE-UP_cyberdreamtechnowizard.blogspot.com.rar)

kayaknya udah ada yang share deh :???: lagian license key nya gagal melulu ui tunggu yang final aja deh.

technowizard
30-03-2010, 01:24 PM
kayaknya udah ada yang share deh :???: lagian license key nya gagal melulu ui tunggu yang final aja deh.

kan saya share, terus pada banyak nanyain ga balik ke page sebelumnya, yaudah saya post lagi :piss: mungkin ribet kali

kan yg 3 versi final, 4 public beta yang license keynya gagal, ntar coba ane cari lagi deh key nya :piss:

galuhrestu
30-03-2010, 02:57 PM
kalo windows vista kagak perlu pake eboostr lagi tuh... langsung ada pilihannya..

technowizard
30-03-2010, 03:39 PM
kalo windows vista kagak perlu pake eboostr lagi tuh... langsung ada pilihannya..

emang ga perlu, tapi harus ada persyaratan devicenya support ready boost, kalo eboostr ngga perlu, langsung colok!

bloody_hound47
30-03-2010, 03:55 PM
iy, sayangnya FD gw ga support ==a...merk apa aja yg support sih..ad yg pny listnya

ilhamdagalaw
30-03-2010, 08:14 PM
ni kk
ebooster yg v3
dah ma patchnya
100% work
ana dah pake

http://www.mediafire.com/?zmhjyf2kfm0

technowizard
31-03-2010, 03:04 PM
iy, sayangnya FD gw ga support ==a...merk apa aja yg support sih..ad yg pny listnya

biasanya buat flashdisk yg kelas atas aja, tp rata2 FD skrg bisa kok, mungkin ga support karena data transfernya terlalu kecil alias dibawah 5MB/s

technowizard
31-03-2010, 03:08 PM
ni kk
ebooster yg v3
dah ma patchnya
100% work
ana dah pake

http://www.mediafire.com/?zmhjyf2kfm0

dah gw share masih aja ngeshare...:hot:

ilhamdagalaw
31-03-2010, 06:58 PM
lho yg kk kan ga da patchnya
cuma serial number dan dah g bs dipake

windmilz
01-04-2010, 01:15 AM
gag sebagus ready boost nya vista n seven yagh..

kurang mantapp...

technowizard
01-04-2010, 05:04 PM
lho yg kk kan ga da patchnya
cuma serial number dan dah g bs dipake

enak aja.. udah download belom?? patchnya berupa crack, kalo kata bro hanfie itu yang dimaksud seri 4 (waktu itu saya pernah share yang seri 4 ke dia)

ilhamdagalaw
01-04-2010, 07:34 PM
udah kk
tapi g bisa dipake maknya ane nyari sendiri
y udah maaf deh kk
prasaan selama ini ane di idws g pernah ada yg ribut klo ada yg ngepost link yg sama
sebagai alternatif
maaf y kk

andrez87
02-04-2010, 12:19 AM
berguna g neh caranya y???

transmemory
02-04-2010, 12:35 AM
Bisa pkai jenis MicroSD ga, slain MMC..? Lbh optimal mana pkai slot USB or slot Memory Card u laptop..? Nah kalo kapasitas tambahn lbh bsr dr kapasitas RAM aslinya ada efek samping ga..?

ilhamdagalaw
02-04-2010, 05:47 AM
justru klo ane baca pas make sih
disaranin micro sd yg dipake

kris12
02-04-2010, 06:10 AM
kalo pake flashdisc virtual bisa gak ya? seperti CD vitual gitu

technowizard
02-04-2010, 09:21 AM
kalo pake flashdisc virtual bisa gak ya? seperti CD vitual gitu

kayanya gabakalan bisa deh..

siroyqi
02-04-2010, 09:44 AM
bisa di pake bwat notebook gk??

nusantaraku
02-04-2010, 09:46 PM
nih, ane kasi link nya buat yg baru http://www.fileden.com/files/2008/12/13/2221798/eBoostr.Pro.3.0.1.498-RE-UP_cyberdreamtechnowizard.blogspot.com.rar dari blog ane, semoga membantu :piss:

Cracknya kok gak bisa yah?

nusantaraku
02-04-2010, 09:47 PM
bisa di pake bwat notebook gk??

saya pake notebook bisa, tetapi yang eboost versi 3.0.1.498 dengan micro sd

edu99
02-04-2010, 10:55 PM
wah, cara baru nih, cobain ah
masih pake xp + ram cuma 1gb soalnya :p

technowizard
04-04-2010, 07:11 AM
Cracknya kok gak bisa yah?

udah dicoba copy semua file di folder fix tama belum? termasuk ptch.mxt

Haecked
05-04-2010, 03:13 PM
Bukannya beban kerja/ aktivitas baca tulis flash disknya jadi meningkat....saya mah takut rusak :???:

Tipsnya berguna bagi yang duitnya gak cukup buat beli/nambah ram baru.
Tapi mending beli ram konvensional aja deh... soalnya sekarang udah terjangkau/murah bgt :hihi:

technowizard
05-04-2010, 05:11 PM
Bukannya beban kerja/ aktivitas baca tulis flash disknya jadi meningkat....saya mah takut rusak :???:

Tipsnya berguna bagi yang duitnya gak cukup buat beli/nambah ram baru.
Tapi mending beli ram konvensional aja deh... soalnya sekarang udah terjangkau/murah bgt :hihi:

murah darimane -_- ane mo upgrade yg 2gb aja buat netbook masih 400rb

Shippuden
11-04-2010, 03:56 AM
gak ada salahnya di coba, tapi speednya fd kan beda dari ram....so paling tambah lemot kalo gak ya ngehang.he...

ChronoCross
11-04-2010, 10:43 AM
dah pernah nyoba,tapi thanks infonya

ChronoCross
11-04-2010, 10:44 AM
Ram ku cuma 1.4 gb T_T orang-orang 2 gb jadi ngiri

Nothin9z
11-04-2010, 11:39 AM
wa jg dah nyoba
pke hdd lebih cepet dr fd
bisa ternyata

Shippuden
11-04-2010, 11:45 AM
emang gak jadi lemot gitu?

andreya
11-04-2010, 12:32 PM
jadi kek virtual memory gaN?

1nuy45h4
11-04-2010, 12:42 PM
Kasian FD/MMC nya, ntar bisa cepet pendek umurnya

technowizard
11-04-2010, 01:30 PM
jadi kek virtual memory gaN?

cara kerjanya sama kaya Windows Readyboost, tp devicenya bisa pake yg ga support readyboost

miq_
08-05-2010, 05:17 PM
hoaknya microsoft
bukannya harddisk lebih cepat dari flashdisk
bukannya sata labih cepat ( 5 gbit/s (sata1)) daripada usb 2.0 ( 480 mbit/ s )

kazega
21-05-2010, 12:27 AM
Wah patut D Coba punya neh!! Flash Disk 4 GB ga ada guna... Bikin ini aja!! :niceinfo: The Sims 2 gw kan lemote jalannya..

nalina
25-05-2010, 02:51 PM
mantap bro. gue dah coba, sip. trimz

ibnutaufan
25-05-2010, 02:54 PM
itu bikin ufd sepet rusak gak gos?

echobepe
27-05-2010, 08:38 AM
wah, lumaya ngirit pengeluaran n bisa bantu kompi lemot,.

tadung
27-05-2010, 03:12 PM
wa jg dah nyoba
pke hdd lebih cepet dr fd
bisa ternyata

caranya tetep sama kan bro???:???:

meongputih
31-05-2010, 12:30 PM
mantap abis dah programm nya

yantanjunk
31-05-2010, 04:25 PM
gmn nieh... brni ga yah...?? tunggu yg laen aje deh.. ksian mmoriny...

soebhan
31-05-2010, 08:48 PM
klo pake yg 16 Gb bisa ga ya...kan bs kuenceng...:hmm::hmm:

totox
31-05-2010, 11:05 PM
klo pake yg 16 Gb bisa ga ya...kan bs kuenceng...:hmm::hmm:

kasihan tuch 16GB dipake bwat bgtuan
mending dipakai bwat simpan file2 aneh :hihi:

technowizard
01-06-2010, 04:17 PM
kasihan tuch 16GB dipake bwat bgtuan
mending dipakai bwat simpan file2 aneh :hihi:

mo 16gb juga percuma, yg dijadiin cache utama bakal mentok di 4gb

pazunkboy
06-06-2010, 04:00 AM
pernah coba, tapi kompi jadi lebih lambat.....

ayyiiieeeeb
09-06-2010, 09:10 PM
udah nyoba kok ga ada bedanya ya...

forcefox
09-06-2010, 09:18 PM
Berarti gak boleh terlalu jauh perbedaan antara RAM sama Flashdisk nya??Biar gak jadi lambat sistemnya?

solve_maker
17-06-2010, 03:15 AM
Berarti gak boleh terlalu jauh perbedaan antara RAM sama Flashdisk nya??Biar gak jadi lambat sistemnya?

Emang perbedaannya minimal berapa bro?

felixmaho
17-06-2010, 09:24 AM
bener gan !!
ane dah coba, di dxdiag berubah..
thx ya gan...

myth73
17-06-2010, 10:20 AM
Sudah ad yang pernah nyoba gak:???: kira2 performa kompie tambh cepet ato tambh lambat, koz transfer data flasahdisk kan lebih mbat daripada RAM :fufufu:

Phoebe
26-06-2010, 03:09 PM
gak ada perbedaan ya tu

malah memori kopi gak nambah tu

Calintz
10-07-2010, 01:39 AM
Hmmm.... tapi MMC dan Flash Disk dan Perangkat mass storage lainnya kan tidak secepat RAM, jadi ak rasa peningkatan performanya tidak akan signifikan.... CMIIW

john88
10-07-2010, 06:44 AM
ngaruh ama kecepatannya gak ?

mary_walcy
14-07-2010, 04:16 PM
Berarti nambahnya 800 mb gitu ya?

passat
19-07-2010, 08:37 AM
Hmmm.... tapi MMC dan Flash Disk dan Perangkat mass storage lainnya kan tidak secepat RAM, jadi ak rasa peningkatan performanya tidak akan signifikan.... CMIIW

ya kalo kecepatan dimana-mana pasti cepet pake RAM asli, interface nya aja udah beda jadi speednya juga beda.....
untuk penggunaan flashdisk sebagai ram kayaknya sangat bermanfaat buat PC yang slot ram nya udah abis dan kebetulan cari Ram dg kapasitas besar agak sulit (misal DDR dengan kapasitas 2 Gb udah cukup langka, malah jarang ada yg jual)....
kecuali kalo punya spec Mobo yg bagus dengan slot RAM yang memadai... jadi langsung aja beli RAM sekalian, :top:

dan lagi kalo pake flashdisk diliat-liat juga kecepatan baca - tulis nya berapa, usahakan yang speednya lumayan.. :hihi:
dan satu hal lagi, metode ini lebih bermanfaat buat jalanin software yang butuh alokasi chace pasif yang besar... :hihi: macam sotoshop/corel

rungga
19-07-2010, 11:43 AM
pke cara ini jadi buat tuh mmc panas / cpet rusak ga?

Crossed
01-11-2010, 09:36 PM
kok ga ngefek , malah startup windows 7 gw jadi hang =="

n3xu5
02-11-2010, 10:31 AM
dah coba gan... hasilnya makyosss tanpa beli RAM :hahai:

udinsaepudin
01-04-2011, 04:22 PM
ntu dah full versi kk?

ajang2
29-04-2011, 10:43 PM
kira2 buat win7 bisa ga?

buktiperjuangan
08-05-2011, 10:23 AM
Gak ngefek nih. Ane udah coba.

rames
08-05-2011, 04:30 PM
naaah,, mo nanya,,
misal di laptop nih,,
uda gw colok tu FD uda jalan bener,,trus si FD kena senggol ato gara2 reflek kita cabut tu FD bakal gmn??crash??ngehang??(pas kondisi penggunaan RAM dipuncak2nya)
gmn tu??

kon_el16
09-05-2011, 05:19 PM
Thank you gan...bermanfaat banget nich

welehweleh56
09-05-2011, 06:53 PM
3. Pilih perngkat yg akan dijadikan cache, dalam hal ini tentu saja flash disk atau MC anda (dalam keadaan terpasang pada komputer). Kemudian tentukan juga kapasitas cache yg diinginkan
maksudnya cache itu apa???
dan buat apa???

han1986
09-05-2011, 07:06 PM
thx inponya gan.. nice tips!!.

you_are_maho
09-05-2011, 09:07 PM
wih, kayak nya patut di coba...
soal nya ane ada flashdisk bekas...:hehe:
tapi bikin ngerusak flashdisk gak, lumayan tuh kalo rusak walaupun bekas..:suram:

O_rion
11-05-2011, 12:35 PM
Ngefek ga, misalnya ane pake FD yang 8 Gg trus buat kompi yang RAM nya cuma 512 Mb buat maen Game yang butuh RAM gede ngaruh ga ? apa cuman sebagai virtual memory aja ni trik

jejakapetir
11-05-2011, 12:49 PM
wih, kayak nya patut di coba...
soal nya ane ada flashdisk bekas...:hehe:
tapi bikin ngerusak flashdisk gak, lumayan tuh kalo rusak walaupun bekas..:suram:

iya bro, ngerusak flashdisk ga ya? kalo misalnya dilepas, dipasang lagi, dilepas.
tapi emang jarang2 sih ada software kek gini. tunggu review aja deh.

oryza91
12-05-2011, 11:03 PM
wah kalo FD nya jadi kenapa2 gmn tuh gan? :hot:

emorte
13-05-2011, 10:39 AM
thx info nya gan ,....^.^

karepdewek
16-05-2011, 07:32 PM
lumayan coba dulu ahh :D

puki_master
16-05-2011, 08:51 PM
nice share gan
pi kyk'y bakalan mesen FD.MC yg bnyk nie

atou bisa ga digabung aku pke 2 FD nya yg 2 GB ama 2 gb jadi kan ram'y 4 GB hehehe

gabao95s
17-05-2011, 11:41 AM
Thanks Gan... Ane coba dolo...

gabao95s
17-05-2011, 12:34 PM
TS nya Spawn donk

gabao95s
17-05-2011, 12:35 PM
TS nya kemana nih? Ga ngerti cara DL nya gmn....

gabao95s
17-05-2011, 12:36 PM
Kok ga isa di Donlod yak ?

kkhebat
13-07-2011, 04:44 PM
gan kecepatanya gmn neh
kenceng pa lambat
cz urutan kecepatan memori kan gini:
register>cache>RAM>HDD
sdgkn HD lbih kenceng drpd FD, jauh malahan...

the_dos
13-07-2011, 07:04 PM
ane dah pernah coba pake eBoostr pertama2 mang ada perbedaan

tapi pas beberapa hari ane buka program ini itu dll yg menumpuk...... rada macet2

n klo gw bilg mash bagusan ram yg asli dari pada pada pake program buat cepetin kinerja kompeter

blom begitu memuaskan ini perogram klo ane bilang cuma meringgankan kinerja ram doang.. biar gak beku(alias gak bisa ngapa-ngapain)

lordlana
08-05-2012, 11:44 AM
masih bisa ga ya di donlot

s_idrive
08-05-2012, 12:03 PM
klo dipikir awangan kayaknya berpengaruh n mgkin bsa ngrusak FD/MMC itu yah?? coz memori n perangkat dari FD n RAM kan beda,, n klo dipaksain pasti akhirnya bikin jebol..
:oghehe:

spectre08
10-05-2012, 11:30 PM
Udah nyobain,yaa lumayan dah menggunakan flashdisk yg nganggur bisa jadi bermanfaat kan.

k1bo
28-05-2012, 01:22 PM
wedew klo di seven mah udah ada , gau sah oake booster segala:top:


gw bisanya pakai ini klo maen game berta:onegai:

diamond48
22-12-2012, 07:40 PM
keren ini boleh d coba lh sekli2

diamond48
22-12-2012, 07:41 PM
keren ini boleh d coba lh sekli2......

diamond48
22-12-2012, 07:42 PM
keren ini boleh d coba lh sekli2....

slashneckvit
23-12-2012, 03:54 PM
prasaan gak ngaruh gan

AnDrmD
24-12-2012, 02:59 PM
kayaknya kecepatan baca tulis FDnya sangat berpengaruh

qorabum
25-12-2012, 02:40 PM
mending bei ram aja yang gede .... DDR3 kan udah murah ....

shaman666
26-12-2012, 12:52 PM
wah kalo ngrusak FD ane jadi males, kudu nyari fd bekas nih...

anarchyz
06-04-2013, 02:07 PM
ini beneran bisa ningkatin peforma pc secara significan?
apakah flash disk yang dipake lama2 akan rusak?

Mahfie
09-04-2013, 11:04 PM
sayangnya fd jd gk bisa dipake2 buat data

kupretkampret
28-04-2013, 04:55 PM
mending nambah ram aj deh lagian g jamin jd lebih cepet.......resikony yg g enak...

juliusandrew
15-05-2013, 02:59 PM
pertanyaan saya nih gan ya..
klo windows 32 bit kan bacanya max 3gb RAM ya?
klo misalkan kita pake RAM 8gb trus usbnya 8gb..
apa nanti ram yang bisa kebaca sampai 11gb??

lord_zhu
18-05-2013, 01:43 PM
berefek samping nggak gan bagi Flash disk nya?

cloez
18-05-2013, 03:33 PM
klo efek samping d fd sih gpp..palingan pake fd bekas..
asalkan memank ga berpengaruh k system deh.. hehehe

cloud3
31-05-2013, 03:50 PM
Efek negatif ny apa aja nih, baik buat laptop ny ato fd ny

qased
01-06-2013, 04:46 PM
Efek negatif ny apa aja nih, baik buat laptop ny ato fd ny
kl buar laptop ya lumayan nambah kenceng apalagi kl dipake main game , cm permasalahannya buat fdnya ya krn dipake terus ya kemungkinan jadi rusak kan ada.
good program...