PDA

View Full Version : Tips hotel murah di bandung ?



sesakberak
27-10-2009, 09:47 PM
aloo bro....
ada yang tahu ga hotel hotel yang murah di bandung ? wa ada rencana mo ke bandung ini sob....tapi masih belum tau hotel apa yg mura mura disana, klo bro dan sis ada yang tahu nama hotel beserta harga dan lokasinya share disini ya^^

ini sob wa dapat info dari blog tapi harga tahun lalu :
Tarif Rp. 100.000 sampai Rp. 200.000


- Guntur Hotel, Jl. Otista 20 Telp. (022) 420 3763
- Harapan Indah Hotel, Jl. Gatot Subroto Telp. (022) 730 8561
- Harmoni Inn 2 Jl. Talaga Bodas, Telp. (022) 730 7457
- Karmila Hotel Jl. Ir. H. Djuanda (Dago) Telp. (022) 420 6778
- Mutiara Hotel Jl. Station Telp. (022) 420 0333
- MQ Guest House, Jl. Geger Kalong Telp (022) 200 5105
- Progo Hotel, Jl. Progo Telp (022) 420 6249

Tarif Rp. 200.000 – Rp. 300.000


- Hotel Sawunggaling, Jl. Sawunggaling Telp. (022) 421 8254
- Cihampelas Hotel, Jl. Cihampelas Telp. (022) 204 3695, 203 3425
- Sany Rosa, Jl. Setiabudi Telp. (022) 203 3562
- Dequr Hotel Jl.Dipati Ukur Telp. (022) 250 3536
- Utari Hotel Jl.Dago Telp. (022) 420 6810
- Cemerlang Hotel, Jl. Pasirkaliki
- Guci Hotel Jl. Pasir Kaliki



Rekomendasi penginap:



* Wisma Gandapura di Jl. L.L.R.E. Martadinata 120 (Riau), tempatnya bersih. Room rate mulai dari 120rb. Booking weekend jauh2 hari coz djamin pinuh euy.



* Sangkuriang Home Stay, Jl. Sangkuriang no. 11 Telp. 022-2502169. Dijamin aman, soalnya di seberangnya ada kantor polisi Coblong :D. Ratenya kalo ga salah mulai dari 100rb double bed. Sekitar 5-10 menit jalan kaki dari simpang dago. Kalo rute angkot, dari stasiun bandung naik angkot Cisitu Tegallega (warna ungu), yg ke arah cisitu, turun di Kantor camat Coblong.



* HOTEL BUKIT DAGO, rate nya dari Rp 100 rb, dapet sarapan.



* Cassadua Guest House ( www.cassadua. com ) 100 meter tol pasteur rate Rp 75.000, 125,000 sd 200 ribu, 40 kamar fasilitas lengkap. Telp. 022 2005822



Hotel Gemilang Rate 120 ribu, 11 kamar , Jl. Surya Sumantri 10
Hotel Ilos Jl. Babakan Jeruk, samping ASTRA, 20 rooms, Rp 250 ribu
Hotel Cherry Homes (www.cherryhomes.com) Jl. Babakan Jeruk VII, 60 rooms, Rp 250 ribuan
Hotel Chrysanta Jl. Pasteur 33, 40 rooms, Rp 200 ribuan
Hotel Catelia Jl. dr. Rum, 20 rooms, Rp 100 ribu
Hotel Selekta Jl. Pasirkaliki, 20 rooms, Rp 100 ribuan
Hotel Mutiara Jl. Kebon Kawung, Rp 200 ribuan
Hotel Serena Jl. Marjuk 4 (depan stasion KA), Rp 200 ribuan
Hotel Famili Jl. Pasirkaliki, dibawah 100 ribu
Hotel Nyland Jl. Pasteur, 200 ribuan
Hotel Edelweis Jl. Sukajadi, 180 ribuan
Losmen Guntur Jl. Oto Iskandardinata, 100 ribuan

Update :
akhirnya setelah muter muter di bandung sambil explore hotel hotel yang murah akhirnya pilihan jatuh pada Hotel yang ada di jalan Muh.Ramdhan tarif nya murah bro...untuk AC + TV kena di 180rebu dan bangunannya lumayan bagus sob namanya hotel Achino
smoga berguna info nya :D

rampeg
28-10-2009, 01:15 PM
di jalan riau samping bekas smu gw ada hotel nama hotel nya..... lupa :dead: tapi itu lokasi nya strategis.. deket ke Outlet.. KFC... Mall... and yang pasti deket kemana2 soalnya di tengah kota seh :hihi:

kacamataku
28-10-2009, 05:56 PM
mang budgetnya berap nih??

di deket gedung sate juga ada..

sesakberak
28-10-2009, 07:58 PM
di jalan riau samping bekas smu gw ada hotel nama hotel nya..... lupa tapi itu lokasi nya strategis.. deket ke Outlet.. KFC... Mall... and yang pasti deket kemana2 soalnya di tengah kota seh
jln riau deket mn bro ? posisi letaknya bisa di detalin sob ? ada info harga perkamarnya bro ?



mang budgetnya berap nih??

di deket gedung sate juga ada..
list kan ajalah sob.......harga brp aja yg ente tahu bro,mana tahu ada yg cocok dan lokasinya stategis pulak, smoga isi thread ini lengkap nanti ya bro mengenai informasi informasinya, jadi klo ada anggota indowebster yg mo ke bandung juga bisa dapat info dari thread ini ^^

tsetsuna
29-10-2009, 01:33 AM
ada nih..
chrysanta (deket pasteur) harga sekitar 150rb-250rb
dari pintu tol pasteur masuk ke bandung, lurus terus sampe ketemu flyover ambil kiri (bawah/ ga naek flyover)..lurus terus, di perempatan lampu merah pertama/kedua sebelah kanan jalan..


trocadero (hotelnya ga gitu bagus sih, tapi murah) :p, di daerah taman sari..cuma 150rb
dari pintu tol pasteur masuk ke bandung, lurus terus sampe ketemu flyover ambil kiri (bawah/ ga naek flyover)..lurus terus, lampu merah ketiga belok kanan (arah stasiun KA)..ketemu perempatan, belok kiri..maju dikit, hotelnya ada di sebelah kiri jalan..

sesakberak
01-11-2009, 02:57 AM
^
mantap bro.........
klo bisa sekalian dengan pic nya sob^^

froger_ku
07-11-2009, 09:29 AM
wah, di cihampelas lmayan murah tuh ....
cari aja, harus maw nyari intinya ...

yogiescool
29-11-2009, 07:32 PM
Waduh.... Emang 100 RBan tuh Sehari semalam?????? Boleh juga tuh.... Ribet ke Bandung! :haha:

f4dz
30-11-2009, 09:29 PM
Coba yang ini :

- Hotel Maju 022-420 5423
- Hotel Tidar 022 730 6933

Soalnya dulu kalu Turing suka mampir di hotel ini, mayan murah meriah buat turinger. Mudah2an nomornya masih valid..

yazido
30-11-2009, 10:37 PM
wah thread bagos.
mna tw maen ke bandung, jadi ada pegangan nih

kun20
11-12-2009, 11:04 PM
Hotel Enhaii aja bintang 3 tapi murah kok trus bisa dapet bonus ngeliatin cewe2 enhaii

dhickha2904
18-12-2009, 02:35 PM
ada di dago atas.. wisma dago kalo ga salah

xceinz
25-12-2009, 06:14 AM
Hotel Enhaii aja bintang 3 tapi murah kok trus bisa dapet bonus ngeliatin cewe2 enhaii

berapa tarif nya ?? murah tu kan relatif ...

akumelissa
30-12-2009, 07:34 AM
kalau puri tomat yang didepan hotel jayakarta berapaan sih ratenya dan gimana kondisinya??

ankysocial
08-01-2010, 11:09 PM
puri tomat rada mahal dan kualitasnya biasa ajah.. kisaran 200rb-an.. dengan harga segitu bisa dapet kamar yg bagus di royal corner, -gw lupa nama jalannya, tapi ni hotel ada di kisaran jalan merdeka, strategis abis lokasinya dan gak gitu rame..

kangelwing
16-01-2010, 06:45 PM
guci hotel di paskal udah pernah nyobain? keknya gak gitu2 mahal tapi bagus.

livelovelife
28-01-2010, 12:38 PM
emang banyak hotel yg mayan murah di bdg,, tapi kalo gak lokasi nya jauh (jauh dr peradaban),, kalo gak harus booking di tempat (gak bisa by phone),, jadi siapa ceapt dia dapt gtu deeh

kbgjxlm
02-02-2010, 06:14 AM
gw perna di hotel murah..murah bgt..
di dket stasiun BANDUNG..
namanya Arimbi, cuma 50rb-an.. :hiks:
g perlu mewah yg penting bisa :tidur:

mantoxs24
02-02-2010, 08:31 PM
wah threadnya bgs........
kalo ke bandung ga usah bingung2 nyari hotel yg murah...........
tinggal pilih............

librasharbour
17-02-2010, 10:48 PM
yg paling enak itu kalo ada sodara di bandung yah numpang tidur :lalala:

andryono
23-02-2010, 09:31 PM
nambahin satu.

Hotel Yehezkiel
http://www.yehezkielhotel.com/index_bandung.html
lokasinya di dekat perempatan Jl. Pahlawan & Jl. Suci.

terakhir nginep sana sih (thn 2008) ada kamar yg tarifnya masih di bawah 200 ribu.
gak tau skrg masih sama gak tarifnya.
cuma, karena lokasinya deket ama kampus, jadi kalo musim wisuda pasti full-booked.

arisda17
08-03-2010, 08:33 PM
hotel mitra jalan supratman..nambah dikit..jadi 270 kelas mangstap

reyjinc
15-03-2010, 07:57 PM
hotel tuh bro??murah2 bngt..tejamin ga keamanannya????

sesakberak
25-03-2010, 04:00 PM
Update :
itu hari saya pernah nginep di bandung sekitar 4 bulan yang lalu, setelah sekian lama muter muter sambil explore hotel hotel yang murah akhirnya pilihan jatuh pada Hotel yang ada di jalan Muh.Ramdhan tarif nya murah bro...untuk AC + TV kena di 180 rebu dan bangunannya lumayan sob
smoga berguna info nya :D

ditodong
03-04-2010, 05:03 PM
wah info bagus nih..

waktu itu gw nyari2 hotel malem2 dengan budget terbatas.. ada yang penuh, ada yang kemahalan.. akhirnya dapet di hotel bukit dago :lalala:

Djarwow
05-04-2010, 03:24 PM
aston aja bung...

pasti betah dah tuh...
waahahahaha

nemesis007
05-04-2010, 05:21 PM
emank aston hotel dulu tmpat w nginep tp cuman sehari...
kalo soal harga w ga tw ...tp pelayanan oke koq

pandabergoyang
05-04-2010, 06:24 PM
nice :)
pas banget! gw ma tmen2 pd mau jalan2 buat kelulusan
btw, bukannya aston mahal ya?

chikiball
05-04-2010, 11:53 PM
ada di dago atas.. wisma dago kalo ga salah

iya hotel wisma dago, bagus kok.. harganya 275000 nett..ac, tv kabelnya juga ada :hmm:, sarapan dapet..lokasinya di deket mesjid salman-itb..lumayanlah buat sama keluarga..setiap ibu bapak ke bandung pasti nginep disini he he he he oiya hotelnya juga bersih!

ini alamatnya : Jl Ciung Wanara 16
ini no telpnya : +62 22 2501356

dextone
07-04-2010, 11:49 PM
ane biasa nginap di hotel chiampelas gan..harganya sekitar 300rb, fasilitas ok:)

magpies13
08-04-2010, 01:44 AM
ane biasa nginap di hotel chiampelas gan..harganya sekitar 300rb, fasilitas ok:)

yang bener bro??boleh dicoba tuh..

alwin
15-04-2010, 03:01 PM
gw pernah di cherry home kalo buat ber 2 sih enak yah tapi kalo mau rame2 mending sawunggaling tuh kamarnya gede banget... kalo nga biasa gw yg deket stasiun itu apa ya nama hotelnya

coq
15-04-2010, 06:59 PM
haduh baru tau ane nih.... sangat berguna sekali buat yg blom tau lokasi seperti ane jadi gak usah muter2 cari hotel lagi
:D
thx yah

exaudi
27-04-2010, 09:31 PM
pilih yg di jalan veteran ja bro, bersih, aman ,bebas..
2 bed 120000
namanya hotel bungsu

sesakberak
09-05-2010, 05:06 AM
^
^
dapet AC dan TV ga dgn harga 120rebu di hotel bungsu?

mongkity
16-05-2010, 02:00 PM
kemaren gw ke puri tomat di dago, ampun dah, murah sih murah, tapi nyamuknya itu, kamar mandi pecah", nyesel bgt.

stromny
22-05-2010, 03:38 PM
coba deh ke hotel kopo, yg dket imanuel, dsana 145k and enak lg... hehehe

rairz
23-05-2010, 10:33 PM
Ke Aston Braga aja.
Tempatnya strategis, dan ga seberapa mahal.
Kamar yang model apartemen dengan 3 kamar tidur + 2 kamar mandi + dapur + ruang makan + ruang TV, harganya sekitar 1,2 juta.

benzdbams
24-05-2010, 12:15 AM
kalo mau murah dan bersih ada deket itb namanya hotel sawunggaling kalo ga salah











itu hotel punya ITB juga gan jadi makanya murah dan bersih dan cukup terawat hanya saja bangunannya agak tua gitu gan

loufe
26-05-2010, 09:24 AM
cobain hotel setiabudi indah.. tempat nya apik ga gede segh.. tapi apik..

benedwahyu
26-05-2010, 09:47 AM
hotel setiabudi indah mang lumayan bagus kok

Satoru
01-08-2010, 11:17 AM
gw pernah di cherry home kalo buat ber 2 sih enak yah tapi kalo mau rame2 mending sawunggaling tuh kamarnya gede banget... kalo nga biasa gw yg deket stasiun itu apa ya nama hotelnya


kalo mau murah dan bersih ada deket itb namanya hotel sawunggaling kalo ga salah
itu hotel punya ITB juga gan jadi makanya murah dan bersih dan cukup terawat hanya saja bangunannya agak tua gitu gan

Ada yang yau hotel sawunggaling di sebelah mananya ITB / jalan apa?
harganya brapaan bro?

moonfriend123
03-08-2010, 11:05 AM
gw kmaren2 ke arah braga gitu... ada hotel cmn 133k klo ga salah... tapi lupa nama hotelnya :madesu: sapa tau klo lewat, ngeliat gitu... soalnya harganya dipampang di banner besar gitu :hmm:

Albatross
06-08-2010, 06:12 PM
cuma mau sharing ..
mudah2an bermanfaat ..
tips dari ane, kalo mw booking dr jumat malem na (klo me dteng weekend) ..
cuz weekend hotel low rate pasti full book ..

http://bandung.petawisata.com/upload/akomodasi/300.php
:bolakbalik::bolakbalik::bolakbalik::bolakbalik::b olakbalik:

britpoper
07-08-2010, 09:02 PM
cobain hotel setiabudi indah.. tempat nya apik ga gede segh.. tapi apik..

Berapaan rate kamarnya??

Gw pernah yang dapet lumayan di royal corner. Atau kalau bawa keluarga pernah di Apartemen Galeri Cimbeleuit. 2+1 Bed room, 3 bathroom, ada dapur. Plus di ruang tengahnya ada sofa yang bisa dijadiin bed. Tapi biasanya pemilik apartemen disana cuma nyewain ke temen/kenalan.

bocahedanz
10-08-2010, 12:29 PM
Hadohhhh... jdi pengen jln2 ke bandung lgi nih
apalgi ada t4 nginep yg mrh2 gtu:hahai::hahai::hahai:

narutowae
13-08-2010, 09:24 AM
nice inpo gan :thumbup
jadi kalo singgah kebandung ada tempat istirahat yang murah.
dan terjangkau sama isi dompet kita :D

sesakberak
21-08-2010, 09:22 PM
^
hehe.....ke jalan muh.ramdhan aja bro..
ada hotel murah disana...baca thread saya di hal 1.
recomended itu udah pake AC dan TV lg...
hehehe
nanti klo ke bandung lg nyari lg deh yg lebih murah...
hay hay hay...
yg penting duid kagak bolong buat jajan jajan disana

mikisan
22-08-2010, 12:19 AM
Hotel Gurame di Jalan gurame, daerah karapitan deket kampus unla, ga terlalu mahal juga katanya bro..
hehe..

sesakberak
22-08-2010, 09:59 AM
hotel gurame di harga brp itu bro ? sudah include ac dan tv belum ya ? apakah ada hotel yg dibawah 200 sudah include ac dan tv ? jarang jarang ya....

mikisan
23-08-2010, 12:10 AM
Pernah denger kisaran 150, tapi kurang tau juga fasilitasnya, atau bisa coba juga hotel lengkong, disana hotel baru, dari penampilan luar sih fasilitas2 baru, dengan harga yang tidak terlalu mahal.. hehe..

hulabaloo
02-09-2010, 08:36 PM
hotel bukit dago 100k++. lokasi yah di dago sesuai namanya

rhevsky
03-09-2010, 03:01 PM
klo dibawah 100rb di wisma pendidikan tuh skitar gedung sate, klo ga salah deket sama rase fm

GMediator
07-09-2010, 01:44 PM
kl ane pernah tuh nginep di Harmoni, kamarnya lumayan sih gan

gxtacion
07-09-2010, 01:57 PM
Kl gua mah ke ILOS, deket cherry tuh, tapi lebih bagus ama lebih murah dari cherry.

Dari keluar tol Pasteur, lampu merah, lurus. Abis itu masuk ke gang kiri, satu arah ama cherry, kl ILOS dr gang itu, kurang lebih 100 meteran.

Rouletz
10-09-2010, 02:01 AM
ada yang tau hotel agak murah di lembang kah ? :???:

yang ada ac,tv,kulkas,air anget (sudah pasti :haha:)

budget kira" 200k-300k

shep
16-09-2010, 03:44 PM
yang pernah saya masukin ilos sama nyland...

r_umbas
16-09-2010, 11:22 PM
Hotel Concordia di BP Sangkuriang
rate 350 - 425 ribu (modern room), walau agak mahal tapi fasilitasnya lumayan lengkap.
boutique hotel, fasilitas kolam renang (air hangat!!!), lapangan tenis, fitness dan termasuk breakfast.

erlyson
17-09-2010, 03:19 AM
Bisa buat info nih hotel2 di Bandung yang murah2...

dudum
22-09-2010, 08:00 PM
ada info yg daerah Lembang kaga bos :D

ayu_ayu
23-09-2010, 12:48 PM
hotel gurame di buah batu..
yg ada patung rusanya , deket stbi kalo ga salah. lmyan murah jg di sana, tp ga gt bagus

kundol
25-09-2010, 10:40 PM
Gucci di pasirkaliki kemasuk nya murah jg tuh

siapajadeh
27-09-2010, 07:39 PM
Casa de L'adera dekat tikungan jalan didaerah lembang tuh, lumayan lah, gak berisik walau gak bersih2 juga sih.

kaka_8
11-10-2010, 11:09 PM
kalo gak salah di lembang banyak tuh yang hotel melati...
murah murah...

cellomozz
12-10-2010, 03:53 PM
hotel katineung yang di jalan surapati masih ada gak yah?

thealoy
19-10-2010, 07:38 PM
ada yang tau hotel agak murah di lembang kah ? :???:

yang ada ac,tv,kulkas,air anget (sudah pasti :haha:)

budget kira" 200k-300k

dulu g pernah coba hotel yehezkiel, murah bersih

coba aja search d google

salmonia
15-11-2010, 03:32 PM
kalo di daerah jalan pasteur yg murah hotel apa ya kira2

herlina39
15-11-2010, 05:27 PM
sob sekalian, ane orang surabaya nih...
berkali2 ke bandung nginep di hotel pelangi jl paskal harga 70-130an...
bosen euy,,pgn nyari suasana baru...
pengennya kek hotel2 di surabaya, kek hotel cosmo, palem, pondok hijau,

ada ga ya di bandung hotel yang memakai rolling door??
kalo ada ksh tau infonya dunk...
tentunya fasilitas: Ac, Tv, bathtub, king size bed...
please infonya..desember saya mau kesana...hehehe
makasih banyak sebelumnya.

chlin
16-11-2010, 11:50 AM
di cihampelas kan ada tuh hotel cihampelas, klo liat dari luarnya sih kayaknya hemat :D

kanizawa
27-11-2010, 08:18 PM
harga taun skarang ma taun kemaren g kan bda jauh
asal jangan di hari" libur panjang aj
kek lebaran ma laen laen gitu

Antagonist
28-11-2010, 12:36 AM
hotel bandung aja gan..di jalan A.yani depan pombensin

dewewew
12-05-2011, 10:12 AM
CTRL + D lagi ah
referensi kalo jalan2 lagi ke bandung
@ TS thx infonya yah

Catam
12-05-2011, 01:29 PM
di jalan riau samping bekas smu gw ada hotel nama hotel nya..... lupa :dead: tapi itu lokasi nya strategis.. deket ke Outlet.. KFC... Mall... and yang pasti deket kemana2 soalnya di tengah kota seh :hihi:

di deket rumah sakit itu ya.. yg kalo ke BIP tinggal jalan?
kalo ga salah namanya Hotel Anggrek.. googling aja.. takutnya salah :takut:

cimohai
12-05-2011, 01:36 PM
Hotel Progo aja bos deket yonas... ga nyampe 300 semalem.

pleboi
07-06-2011, 12:37 AM
mantap bos :D
minggu ini ke bandung ah.. hehehe

kora2
09-06-2011, 02:40 PM
waktu ane wisuda ngajak ortu nginep di bukit dago di jln dago, tapi sayang lg full
padahal tarifnya murah 100rbuan ada tv, ac, air panas
jadinya ke D Qur di daerah dipatiukur tarifnya 250rb/mlm fasilitas ranjang twins, ac, air anget, sarapan

ineedhead
11-06-2011, 06:14 PM
coba d lembang d bawah 100.000,,hotel lebak gunug indah..

indriyati
20-06-2011, 12:42 PM
gw pernah nginep di bandung di PMI di jalan dago...tarifnya cuma 75 rebu fasilitas kamarnya lengkap...

ruangannya bersih dan rapih...pagi2 dapet sarapan...

larcmyheart
24-06-2011, 11:56 AM
hehe.. wktu itu ane ke daerah dago pakar gan
lumayan bagus. tp namany ane lupaaaa :(

Gyr0
24-06-2011, 03:53 PM
klo mau murah di bukit dago 100rebuan
dapet fasilitas lengkap

mpixz
21-08-2011, 02:44 AM
coba di jalan dipati ukur gan, dsana ada bbrpa hotel jg, dtngah kota sh cma jalannya agk sepi samping jl dago.. kynya dsana tarif minim dh gan,

EliteBlueSeal
01-09-2011, 12:19 PM
klo kalian pada rajin.. sebenernya da beberapa kosan yang mau menyewakan per hari.. bisa jadi 50rb

bisa jadi gratis klo kalian pintar pintar merayu penjaga kosan hahhahahhahahha

wirrudan
02-09-2011, 01:37 PM
asal jgn ke saritem ya gan ^^V