PDA

View Full Version : [Ask] Cara Remote Desktop via Internet



gendel
19-08-2008, 07:23 PM
Ada yang tahu gak cara untuk remote desktop via internet
kalo untuk remote desktop via LAN sich udah nyoba gw pake radmin

cuman kalo via internet gimana ya caranya ???
please somebody help me ...
ntar gw kasih cendol ijo dech


n mungkin sekalian gimana caranya ngeliat camera ip based via handphone lewat GPRS

thx before

de3p
19-08-2008, 07:39 PM
Radmin harusnya juga bisa untuk ngeremote kompie via jaringan internet, asalkan ip yang kamu dapetin adalah ip public bukan ip lokal.

CottonBud
19-08-2008, 08:12 PM
minta tutorial plz.. hehehe... tertarik nih dari dulu.. cuman masih blum mudeng...

ini mirip ma VNC nggak sih??

de3p
20-08-2008, 12:25 AM
Radmin kan juga termasuk VNC soalnya fungsinya untuk meremote kompie lain. Mau tutorial apaan nih?? Cara make program VNC tah??? Kalo mo lewat jaringan internet harus setting router dulu.

gendel
20-08-2008, 09:28 AM
Radmin harusnya juga bisa untuk ngeremote kompie via jaringan internet, asalkan ip yang kamu dapetin adalah ip public bukan ip lokal.

bagaimana caranya untuk membuat ipnya supaya public ? :th_091_-1:

de3p
20-08-2008, 10:37 AM
Waduh... itu dapet dari ispnya.... kalo kamu pake speedy itu ipnya dah public tapi kalo lainnya gak tau ya :D.
Kalo mau tau ipmu public apa gak... liat di modem kamu.. kalo di speedy di modem akan keliatan ip yang didapetin (bagian ip wan), check dengan situs2 untuk cek ip (http://www.ip-adress.com/) nah kalo sama itu tandanya kamu dapet ip public.
Sebenernya kalo kamu dapet ip lokal kamu tetep bisa pake vnc.. tapi harus setting router mulai dari router yang punya ip public ke router kamu n biasanya ini susah untuk dilakukan.
Kalo isp speedy cukup setting di mode/router speedy. Yang disetting port forwardingnya....
Kalo mau caranya untuk setting port forwarding buka site http://portforward.com/routers.htm
semoga berguna :D

de3p
20-08-2008, 10:58 AM
Oh iya lupa.... router yang disetting itu hanya router yang kompienya bakalan diremote, clientnya gak usah... jadi kalo client gak masalah ip lokal atau public.

gendel
20-08-2008, 12:37 PM
@de3p
wach thxu banget bos

tapi gw blom paham juga :(

gini dech .....
gw sekarang pake speedy office , masuk ke switch dan wifi

nach ...
yang mau saya remote via internet itu salah satu pc client ( pc gw sendiri )

ip gw udah keliatan sich ...
tapi khan IP itu dipakai oleh semua pc client yang terkoneksi ke modem adsl speedy gw


mohon pencerahan

de3p
20-08-2008, 01:26 PM
Nah itulah gunanya port forwarding.... Jadi ntar ama routernya akan di forward ke ip komputer yang bakal kamu remote.

Kita samakan asumsi dulu ya, Disini komputer yang akan diremote menjadi servernya dan yang akan meremote menjadi clientnya.
Kalo kasusmu yang perlu disetting adalah modem/router speedy di komputer server (atau modem/router komputer rumah)

Misal IP komputer rumah 192.168.1.2 sedangkan modem speedy untuk publicnya 222.222.222.222 sedangkan lokalnya 192.168.1.1. Kamu setting pada modem speedy untuk menerima dan meneruskan port 4899 menuju ip 192.168.1.2 dengan port 4899 juga. Jadi entar di radmin clientnya target ipnya 222.222.222.222 dengan port 4899.

Untuk cara setting modem/routernya bisa buka http://portforward.com/routers.htm cari merk modem kamu trus cari aplikasinya(radmin). n jangan lupa pada komputer servernya firewallnya diset untuk menerima port 4899 kalo bingung cara setnya.. matiin aja firewallnya :P

Merk ama tipe modem kamu di rumah pake apaan?

CottonBud
20-08-2008, 01:30 PM
ikut menyimak bro...

ntar minta tlg bantuannya ttg VNC yah (klo prob bro gendel dah slese)... mo ngatur/remote pc tmn gw (dalam 1 network) dan komp tmn gw via inet

topologi jaringan cable modem - router dlink 511 - 8 client

de3p
20-08-2008, 08:05 PM
Atau kalo bingung pake hamachi aja.... bikin vpn sendiri...
Terus radminnya connect pake perantara hamachi

mikee05
21-08-2008, 06:30 AM
hmmm. .
gini.
gw c kl lokal pake radmin juga.
tp buat dari internet pake LogMeIn ato gk team viewer.

gw lbh prefer log me in,coz lbh stabil. .

gt bro gendel. .

radmin blm pernah berhasil remote via internet huhuhu

BangoKing
23-08-2008, 05:17 AM
Yap, make LogMeIn tampilannya simpel, untuk tutorialnya coba search di youtube, keyword "logmein tutorial" ...inget ngga make tanda ("") yaaah, disitu bakalan di pandu step-by-step, happy remoting..:clap:.!!

gendel
01-09-2008, 03:59 PM
Untuk logmein memang sangat mudah dan very very simple
tapi untuk speed nya sangat lambreata :( , dan juga gw cuma pake Speedy Office

Untuk yang menggunakan port forwarding apakah speed nya sama atau lebih baik ??


Btw sorry baru cek lagi thread ini ...
thx untuk semua yang udah reply di sini :)

mikee05
02-09-2008, 11:36 AM
kn bisa di atur speed ny.
jadiin BnW aj biar lbh ngebut om hehehe.
log me in ud lbh bgs drpd team viewer lho. .

gendel
02-09-2008, 08:20 PM
kn bisa di atur speed ny.
jadiin BnW aj biar lbh ngebut om hehehe.
log me in ud lbh bgs drpd team viewer lho. .

wogh ... Bnw
di bikin black and white gitu...
coba ach....

btw di mana cara setp nya ya :th_104_:

mikee05
02-09-2008, 09:43 PM
wogh ... Bnw
di bikin black and white gitu...
coba ach....

btw di mana cara setp nya ya :th_104_:
klik di bagian kanan atas om.kn ad kotak warna warni.cb deh.
ud rada lupa jg c:p

minortas
20-11-2008, 06:17 PM
komputer kantor saya bisa saya remote dari rumah, dengan remote desktop & speedy juga.
saya make virtual server/port forwarding di modem Adslnya.
saya ada manualnya di blog. http://settingmodemspeedy.blogspot.com , lengkap dengan penggabungan Intranet dengan Internet di satu jaringan LAn.

mungkin bisa membantu anda...
:))((:

i'msido
20-11-2008, 10:06 PM
ini sebenarnya buat mengatur apa sih??
soalnya gw ga ngerti sama sekali

dhidhien
11-01-2009, 06:59 PM
pake team viewer aja....!

obria
12-01-2009, 03:36 PM
klik di bagian kanan atas om.kn ad kotak warna warni.cb deh.
ud rada lupa jg c:p

Gw barusan coba logmein tapi yang free
kok nga ada wat ngerubah jadi B&W
Biz lemot banget bro

zxcvbn01
16-01-2009, 08:48 PM
tergantung jenis ip internet anda ip publik ato bukan
kalo ip publik maka ini jadi lebih mudah tingal nembak ip anda lewat software remote yg penting port yg dibutuhkan terbuka dan tidak di close aja.
coba pake team viewer bisa dipikin hitam putih tampilanya.
btw untuk liat web cam biasanya kan tuh kamera pake web untuk tampilin gambarnya (kadang butuh addin buat liat gambarnya kalo pake browser) nah kalo mo liat pake hp yah coba dicek add innya kompatibel sama mini browser hp gak?
kalo yg dipunya bukan ip publik maka gunakan hamachi seperti teman2 di atas bilang trus buat remotnya pake team viewer lagi kalo hamachi gak ribet seting router untuk seting dan lain2 cari aja di internet cara setupnya. hamachi itu seperti ngasih kita ip publik melalui nomer hamachi yg harus kita register. lewat nomer itulah kita berhubungan dengan komputer remot kita. jadi kek punya vpn sendiri dan bisa add teman2 jadi bisa main game bareng ato remote kompi kita.
selamat mencoba.

pintujendela01
16-05-2009, 05:50 PM
Merek modemq Sanex adsl - sa 5100, kok ga ada port forwardingnya
Bingung nih gimana caranya kontrol desktop komputerq di belakang modem itu, udah pake cara apaun ga ngerti....gimana y? Pilz help me?


tergantung jenis ip internet anda ip publik ato bukan
kalo ip publik maka ini jadi lebih mudah tingal nembak ip anda lewat software remote yg penting port yg dibutuhkan terbuka dan tidak di close aja.
coba pake team viewer bisa dipikin hitam putih tampilanya.
btw untuk liat web cam biasanya kan tuh kamera pake web untuk tampilin gambarnya (kadang butuh addin buat liat gambarnya kalo pake browser) nah kalo mo liat pake hp yah coba dicek add innya kompatibel sama mini browser hp gak?
kalo yg dipunya bukan ip publik maka gunakan hamachi seperti teman2 di atas bilang trus buat remotnya pake team viewer lagi kalo hamachi gak ribet seting router untuk seting dan lain2 cari aja di internet cara setupnya. hamachi itu seperti ngasih kita ip publik melalui nomer hamachi yg harus kita register. lewat nomer itulah kita berhubungan dengan komputer remot kita. jadi kek punya vpn sendiri dan bisa add teman2 jadi bisa main game bareng ato remote kompi kita.
selamat mencoba.

TeamViewer dijalankan diOS server hanya trial____ada ga yg full version untuk server

ramdhan84
26-05-2010, 11:51 AM
Om, ane ada problem soal remote-meremote nih........

Ane ada aplikasi desktop di rumah yang mau gw remote via internet dari kantor.
Di modemnya udah ane setting NAT > Virtual server > Application: Telnet; Protocol: TCP.
IP dan Port udah sama dengan IP & Port di pc yang mau di remote.

Untuk cek koneksi ane coba jalanin "telnet ip_public port"
Tapi connection failed terus, om...
Apa ada yang salah setting Virtual Server di NAT nya?

Mohon bantuannya ya.. thx.

oikidws
07-10-2010, 06:27 AM
mksih bos ya atas hamachi....
kata juragan bisa buat main game bareng ya
kalau bisa di kasih tutor ya cara buat main game menggunakan hamachi biar bisa main pakai internet..
thanks yaa

oikidws
07-10-2010, 06:28 AM
mksih bos ya atas hamachi....
kata juragan bisa buat main game bareng ya
kalau bisa di kasih tutor ya cara buat main game menggunakan hamachi biar bisa main pakai internet..
thanks yaa

jhoana
07-10-2010, 09:57 AM
trit yang menarik....
ilmu emang g ada abis y gan....
thangs......

robibabi
07-10-2010, 02:43 PM
Kalo pake internet smart gitu gak bisa yah ?? Gak dapat ip public... selain pake teamviewer.. dari kantor (OS Linux - internet speedy - ip public) mau remote komputer rumah (OS Windows 7 - internet smart platinum - ip local)....

restyan_fox
07-10-2010, 06:36 PM
gue jga merekomendasikan radmin........
tpi crinya yg full.........
jgn yg g' full.........
trial nnti..........

mokalovesoulmate
07-10-2010, 11:16 PM
salah pencet, malah klik thanks.

simpel aja, pake TeamViewer. Teknisnya dia konek ke server nya dia dulu untuk ngonekin komputer mu dan komputer satunya. Pastikan di komputer satunya sudah diketahui ID dan passowrd. Dan program TeamViewernya harus aktif (jangan diclose).

Zhylands
07-10-2010, 11:33 PM
pake team viewer aja bro yg gampangan,cukup di instal di kedua pc,yg remote n yg di remote..

op3l
08-10-2010, 07:09 AM
pake hamachi aja keren bray bisa remote tanpa ip public sekalipun

william_kenpachi
15-10-2010, 06:23 PM
kalo masih bingung
gw dah coba sendiri:
radmin (udh bisa kan settingnya buat LAN lokal) + hamachi (buat virtual LAN via internet)
buat server sendiri di hamachi (create network), jgn lupa kasih password+username biar gk bisa dibuka org laen.
nanti di radminnya masukin ip komp yg di remote yg ada di hamachi.
semoga membantu

segopecelus
18-10-2010, 10:24 AM
pake team viewer aja bro, gratis ringan gak ribet, bisa lewat firewall pula :D

frick
03-01-2011, 12:04 PM
Idem ma di atas.
Gw baru seumur2 nyoba remote access, tapi dengan make Team Viewer langsung nyambung, gak nyampe 10 menit.
:hmm:

noerha
03-06-2011, 03:23 PM
ho...baru nyobain dari kemaren pake remote desktop bawaan. VNC
tapi akhirnya sukses pake Radmin..
Settingnya mudah...:D

tapi berhubung baru nyoba di LAN dan IPnya bukan publik, kayaknya ntar mau nyobain Hamachi
:peace:

sooperman
05-06-2011, 06:10 PM
Nah itulah gunanya port forwarding.... Jadi ntar ama routernya akan di forward ke ip komputer yang bakal kamu remote.

Kita samakan asumsi dulu ya, Disini komputer yang akan diremote menjadi servernya dan yang akan meremote menjadi clientnya.
Kalo kasusmu yang perlu disetting adalah modem/router speedy di komputer server (atau modem/router komputer rumah)

Misal IP komputer rumah 192.168.1.2 sedangkan modem speedy untuk publicnya 222.222.222.222 sedangkan lokalnya 192.168.1.1. Kamu setting pada modem speedy untuk menerima dan meneruskan port 4899 menuju ip 192.168.1.2 dengan port 4899 juga. Jadi entar di radmin clientnya target ipnya 222.222.222.222 dengan port 4899.

Untuk cara setting modem/routernya bisa buka http://portforward.com/routers.htm cari merk modem kamu trus cari aplikasinya(radmin). n jangan lupa pada komputer servernya firewallnya diset untuk menerima port 4899 kalo bingung cara setnya.. matiin aja firewallnya :P

Merk ama tipe modem kamu di rumah pake apaan?

Nambahin.. kalau IP publicnya dinamis, kayak speedy paket famili (berubah2 terus setiap modem mati-nyala), pakai fitur dinamic-dns yang disediain gratis sama provider kayak dyndns.org.
Biasanya modem2 sekarang dah ada fitur automatis update ke dyndns.org, dan lain2nya. Tapi nggak semua modem lho..

Jadi biarpun IP berubah, kita tinggal konek ke hostname, contoh: komputerrumah.dyndns.org

eka23
06-06-2011, 10:59 PM
kalau os nya window bisa ke :

http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/allow-remote-desktop-connections-from-outside-your-home-network

http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/allow-someone-to-connect-to-your-computer-using-remote-desktop-connection

itu lebig enak ga usah instal program lagi (pake port forwading...itu yang saya ga ngerti)...saya juga lagi belajar jadi nyimak aja sekalian

yosepadhi
09-06-2011, 08:47 AM
cara pakai radminya gmn sih kk...? harus di instal ke kompi lain ya?
klo kita ngeremote kompi lain cuma yang ngga ketahuan pakai apa ya...?

silverbow
05-10-2011, 09:08 AM
ilmu yang menarik. ini kalo pake internet musti di pastiin jaringan nya kuat yah.
itu yang paling mudah jadi pake virtual viewer yah :hero:

ku2arep
05-10-2011, 09:13 AM
ada software khusus buat gitu lupanamanya :hehe:
tinggal masukkan user sama pass udah bisa di remote dimana saja