PDA

View Full Version : [Request & Diskusi] Bahas segalanya tentang VGA CARD di sini Part I



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

one4usnow
17-11-2009, 08:40 AM
need pencerahan,,, hohoho,,,

ane lagi binun,,

bagusan yg mana ya,, his ati HD 5570 ato his ati HD 4870,,:piss::piss:

buat maen game,,,

Frii
17-11-2009, 09:26 AM
5750 kali maksudnya?

lebih bagus 5750

one4usnow
17-11-2009, 10:02 AM
maaf salah tadi,,,


His ati HD ati 5770 sama HIS ati HD 4870 yg mana bagusan,,,:piss::piss:


maaf yg tadi ya :piss::piss::piss:

xsoboy
17-11-2009, 10:29 AM
[QUOTE=xsoboy;2654935]om2... minta tolong donk... mana yg lebih baik dari 2 spec kompi ini yg lebih bagus n lebih worth buat kedepan...:piss:

ambil yg platform amdnya bro, peluang upgrade masih ada, kalo yg platform intel bentar lg dah kadaluarsa,... tp coba diusahakan procienya naik kelas dikit, dari pada phenom II 550 mending athlon II x4 620 dari segi performanya bro...

owh ghitu... thx inputan-nya...

mungkin saya coba ambil dah tuh procie dengan mengorbankan VGA yg 4670 iceq... secara kan di mobo udah ada HD 3300 yang masih lumayan bisa buat main game Online (RF, Rohan, LA2, PW, PB dll)...

jadi ntar bisa di tabung buat beli vga yg lain kl emank udah ga kuat lagi buat main game OL.... :hero:

RndmBadLuck
17-11-2009, 01:30 PM
kk, tny dong tentang vga merek Zotac.
Lebih milih Zotac 9800GT 1GB DDR3 256bit eco synergy ato Zotac 9800GT 512MB eco 256 bit??? Alasan nya knp???

xtreme
17-11-2009, 01:38 PM
maaf salah tadi,,,


His ati HD ati 5770 sama HIS ati HD 4870 yg mana bagusan,,,:piss::piss:


maaf yg tadi ya :piss::piss::piss:

5770 msh 128 bit tp sdh dx11 yg 4870 sdh 256 bit tp msh dx10
kl buat kedepan kayanya msh worthed 5770 krn uda dx11
tp kl mmg ada rencana mo upgrade lg dlm 1 - 2 thn lg boleh ambil 4870 mgkn kl utk game2 skr (msh game dx10 bahkan dx9) 4870 kayanya msh lbh perkasa di banding 5770

xtreme
17-11-2009, 01:53 PM
kk, tny dong tentang vga merek Zotac.
Lebih milih Zotac 9800GT 1GB DDR3 256bit eco synergy ato Zotac 9800GT 512MB eco 256 bit??? Alasan nya knp???

kl ga maen di resolusi tinggi di atas sekitar 1920 x 1200 pixel mending ambil yg 512 mestinya lbh murah
kecuali kl mmg budget masuk ya terserah bro aja kl mau ambil yg 1 Gb

RAM VGA gede sekitar 1Gb itu br berasa ngefek kl di pake di resolusi tinggi gt bro ... kl cuman resolusi normal macem 1440 x 900 (apalg di bawahnya) aja ga berasa efek RAM 1GB di banding ama yg 512MB

al rasyid
17-11-2009, 03:23 PM
need pencerahan,,, hohoho,,,

ane lagi binun,,

bagusan yg mana ya,, his ati HD 5570 ato his ati HD 4870,,:piss::piss:

buat maen game,,,

5770 bro... seimbang sih tapi 5770 punya prospek lebi bagus


kk, tny dong tentang vga merek Zotac.
Lebih milih Zotac 9800GT 1GB DDR3 256bit eco synergy ato Zotac 9800GT 512MB eco 256 bit??? Alasan nya knp???

22nya sama aja gan performanya
ane sih milih yg lebih murah :piss:

Kyon
17-11-2009, 06:26 PM
yg pasti seh 5770 lbh dingin ma irit daya..kalo dx11 nya seh blm ketwan gmn performancenya..:piss:

tokorotennosuke
17-11-2009, 07:02 PM
test performa ny dah ada kok

pake UNigine Heaven Benchmark

efek tasselation bisa dinyalain disitu...kalo pake dx11 tentuny

one4usnow
18-11-2009, 04:01 AM
5770 msh 128 bit tp sdh dx11 yg 4870 sdh 256 bit tp msh dx10
kl buat kedepan kayanya msh worthed 5770 krn uda dx11
tp kl mmg ada rencana mo upgrade lg dlm 1 - 2 thn lg boleh ambil 4870 mgkn kl utk game2 skr (msh game dx10 bahkan dx9) 4870 kayanya msh lbh perkasa di banding 5770

intinya ada kekurangan masing" ya,,,


dah keduluan mesen 4870 sih,, thx infonya,,:piss:

al rasyid
18-11-2009, 08:07 AM
edit :malu:
wih 5970 rilis euy

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684b030efb24036.jpg

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684b030efab20d2.jpg

Kyon
18-11-2009, 08:21 AM
5970 kali bro..tu tulisannya gt..hehehe dah ada benchnya belom..di bandrol brp?

baottosai
18-11-2009, 09:11 AM
kagak salah tuh....rival blom keluarin fermi.....si merah ud ngebut aja keluarin seri 59xx
klo liat dl jaman 18xx ke 19xx keknya jeda-nya ga se cepet ini.

gameover
18-11-2009, 09:20 AM
wah kejar setoran nih Radeon...

kira2 nih diatas 6juta.....
kapan keluar di Indo ya??

Rognak87
18-11-2009, 12:58 PM
Hd5970 Udah ada reviewnya blum ya?

h@n4!
18-11-2009, 01:40 PM
buset cpet amat ini aja baru mo beli gtx 260 sp

klo bisa sih harga under 2 jt supaya agak terjangkau oleh gamer

vga yg good for value tapi harganya terjangkau apa yak

260 vs 4870 kali yak

al rasyid
19-11-2009, 12:03 AM
@kyaon
maap bos udah ane edit :malu:



buset cpet amat ini aja baru mo beli gtx 260 sp

klo bisa sih harga under 2 jt supaya agak terjangkau oleh gamer

vga yg good for value tapi harganya terjangkau apa yak

260 vs 4870 kali yak

gtx260 aja bro ga nyampe 2 juta

tokorotennosuke
19-11-2009, 12:20 AM
kagak salah tuh....rival blom keluarin fermi.....si merah ud ngebut aja keluarin seri 59xx
klo liat dl jaman 18xx ke 19xx keknya jeda-nya ga se cepet ini.

yang paling cepet mah hd2xxx ke hd3xxx ga nyampe 6 bulanan seinget gw......

gt300 masih q1 2010...yang udah ancar rilis yah itu...fermi tesla yang katany bakal dalam waktu dekat...

5970....simcool killer banget dah....:hahai:

zegun~kun
19-11-2009, 12:22 AM
@toko
jadi nya Fermi q1 2010 ato desember 2009 sih:???:

btw... mending gue beli keyboard + DVD-RW dulu, ato beli monitor, ato tuker tambah mobo:???:

tokorotennosuke
19-11-2009, 12:37 AM
kalo arctosa gw nanya ke amt sih kmaren lagi kosong...hehehe...

yang prioritas lah bro....ama yg paling lo ngebet....

kalo soal mobo mank lo mo jual brapa dulu????yg flaming blade sih emank ready sekarang barangnya di enter....kalo soal monitor--mank sekarang masih pake yg berapa???hehe

xtreme
19-11-2009, 03:51 PM
edit :malu:
wih 5970 rilis euy

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684b030efb24036.jpg

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684b030efab20d2.jpg

keren ... bikin ngiler ...
:blink:

tokorotennosuke
19-11-2009, 07:11 PM
260 yg 216 mank lawannya 4870 bro...

5970....bener2 mesti pake fulltower chassis nih kekny kalo make nih vga....

harganya sih keknya belum bisa dibandiingkan ama GTX295 MARS ny ASUS......jauhlah.....hohoho

Oom_Sapi
20-11-2009, 03:45 AM
@atas
Yang penting kan kemampuannya bos, bukan mahal2an harga... hehee

BTW gue mau nanya,

Kalo NVidia kan punya fitur PhysX, nah kalo make graphic card ATI sebagus apapun, efek yang seperti PhysX itu gak akan pernah bisa kita lihat ya? Karena itu memang efek yang hanya bisa dikeluarkan saat graphic card NVidia dengan PhysX-nya menerjemahkan gambar untuk ditampilkan... ? Bener gak logikanya?

Wanted_PC
20-11-2009, 03:51 AM
^

iya......makany klo game yg bener support phsyx bencmarkny ati & nvidia pasti ATI drop jauh......EX: di game batman AA.....

thisisant
20-11-2009, 05:52 PM
@atas
Yang penting kan kemampuannya bos, bukan mahal2an harga... hehee

BTW gue mau nanya,

Kalo NVidia kan punya fitur PhysX, nah kalo make graphic card ATI sebagus apapun, efek yang seperti PhysX itu gak akan pernah bisa kita lihat ya? Karena itu memang efek yang hanya bisa dikeluarkan saat graphic card NVidia dengan PhysX-nya menerjemahkan gambar untuk ditampilkan... ? Bener gak logikanya?

Yep, meskipun secara teori Graphics card ATI juga bisa menghitung Physx, sampe sekarang masi vga Nvidia aja yang kompatibel dengan physx.

tokorotennosuke
20-11-2009, 06:03 PM
karna emank nvidia yang megang ageia....dan Nvidia banyak support pengembang game....TWIMTBP

game2 dengan unreal engine juga masih jadi andalan nvidia bwat fitur physX....

solusi satu2ny bwat pengguna Ati yah jadiin card nvidia sebagai budak bwat physX....

al rasyid
20-11-2009, 06:31 PM
@toko
jadi nya Fermi q1 2010 ato desember 2009 sih:???:

btw... mending gue beli keyboard + DVD-RW dulu, ato beli monitor, ato tuker tambah mobo:???:

monitor bro.... :hero:

al rasyid
21-11-2009, 04:48 AM
Radeon HD 5970 Single card and Crossfire review

It's time to unleash the beast, welcome to a nice feature length review on the latest dual-GPU offering from ATI. What ATI did with the Radeon HD 5970 is to place two RV870 chips onto one PCB. Bridge them, Crossfire them and all of the sudden you'll have 4.3 Billion transistors at your disposal with a whopping 4.6 TFLOPs of raw performance.

Guru3D will be testing the retail version from HIS Graphics cards, but since we received a reference also, we might as well insert some CrossfireX results as well. Next to all the regular stuff we'll be overvolting and overclocking the card as well.

Yes the fastest graphics card in the world is unleashed, let's test it for cryin' out loud !

klik kemari: http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-5970-review-test/

http://www.guru3d.com/imageview.php?image=21092

Oom_Sapi
21-11-2009, 05:31 AM
karna emank nvidia yang megang ageia....dan Nvidia banyak support pengembang game....TWIMTBP

game2 dengan unreal engine juga masih jadi andalan nvidia bwat fitur physX....

solusi satu2ny bwat pengguna Ati yah jadiin card nvidia sebagai budak bwat physX....

Gimana memperbudaknya bos? SLI pake Hydra?

zegun~kun
21-11-2009, 07:26 AM
kalo arctosa gw nanya ke amt sih kmaren lagi kosong...hehehe...

yang prioritas lah bro....ama yg paling lo ngebet....

kalo soal mobo mank lo mo jual brapa dulu????yg flaming blade sih emank ready sekarang barangnya di enter....kalo soal monitor--mank sekarang masih pake yg berapa???hehe

informasi...
sekarang drive DVD gw uda butut....
layar masih pake 17" 4:3 :muntah:
keyboard uda berisik tuts nya...
dan mobo gw ga tau mw jual brp... makanya nanya.. klo tuktam haruas nombok berapa... toh ni PC beli bulan Agustus awal

zegun~kun
21-11-2009, 07:30 AM
Gimana memperbudaknya bos? SLI pake Hydra?

bukan..
jadi card ATI dijadiin render grafik utama dan dan card Nvie dijadiin tukang proses PhysX aja...
jadi pasang 2 Driver di PC nya.. driver ATI dan Nvie... yang harus pake patch dulu biar jalan PhysX nya

evi1s1ayer
21-11-2009, 04:21 PM
kk cc... help dung...
nih g kan pake win7 ultimate x86 (32bit)(pk activator)..
nah pas mo instal ati catalys 9.11
ati catalys installation managernya keknya ga complete gt pas install.. tiba2 kelar kluar tulisan "installation complete(warning occurred during installation) view log for detail"
nah itu catalys control panelnya ga ad ( ga ke install)
di lognya tertulis "Other detected devices"
"Error messages
Driver Install: the driver package does not specify a hardware identifier"
saya pake mobo ecs 662/1066-m2 dengan Graphic card Ati radeon 4830
mohon pencerahannya.. T_T

al rasyid
21-11-2009, 05:51 PM
update page 1

10 besar peringkat dunia vga card



1. HD 5970

2. GTX 295

3. HD 4870 X2, HD 5870

4. HD 5850

5. GTX 285, HD 4850 X2

6. GTX 280, GTX275, HD 4890

7. GTX 260 SP 216, 9800 GX2, HD 4870 1GB

8. GTX 260 SP 192, HD 4870 512MB, HD 5770

9. GTS 250, HD 5750

10. 8800 Ultra, 9800 GTX, 9800 GTX+, HD 4850, HD 3870 X2



kk cc... help dung...
nih g kan pake win7 ultimate x86 (32bit)(pk activator)..
nah pas mo instal ati catalys 9.11
ati catalys installation managernya keknya ga complete gt pas install.. tiba2 kelar kluar tulisan "installation complete(warning occurred during installation) view log for detail"
nah itu catalys control panelnya ga ad ( ga ke install)
di lognya tertulis "Other detected devices"
"Error messages
Driver Install: the driver package does not specify a hardware identifier"
saya pake mobo ecs 662/1066-m2 dengan Graphic card Ati radeon 4830
mohon pencerahannya.. T_T

wah uninstall lagi aja bro trus install lagi
ane juga pernah gtu...

X_TitaniuM
21-11-2009, 06:17 PM
:ehem: tuh vga imba dgn harga imba pula... :beku:

zelda
21-11-2009, 06:40 PM
kk mohon pencerahan'y donk
w pngn beli 9800GT 512 MB sm PSU
kira" PSU Gigabyte Superb 460w kuat ga bwt 9800GT

al rasyid
21-11-2009, 06:59 PM
:ehem: tuh vga imba dgn harga imba pula... :beku:

nunggu 2 taun lagi 500rban bos :haha:


kk mohon pencerahan'y donk
w pngn beli 9800GT 512 MB sm PSU
kira" PSU Gigabyte Superb 460w kuat ga bwt 9800GT

kuat bos..

tokorotennosuke
21-11-2009, 07:26 PM
:ehem: tuh vga imba dgn harga imba pula... :beku:

IMBA???enggak lah...wajar untuk saat ini harga segitu bwat 5970...toh kalo nvie dah rilis pasti harganya turun kok:hero:

X_TitaniuM
21-11-2009, 07:53 PM
nunggu 2 taun lagi 500rban bos :haha:



kuat bos..

sempat nikah bos.. :piss:

X_TitaniuM
21-11-2009, 07:55 PM
IMBA???enggak lah...wajar untuk saat ini harga segitu bwat 5970...toh kalo nvie dah rilis pasti harganya turun kok:hero:

saya kaum elite..:panik:

nekoruru
22-11-2009, 07:11 AM
update page 1

10 besar peringkat dunia vga card



1. HD 5970

2. GTX 295

3. HD 4870 X2, HD 5870

4. HD 5850

5. GTX 285, HD 4850 X2

6. GTX 280, GTX275, HD 4890

7. GTX 260 SP 216, 9800 GX2, HD 4870 1GB

8. GTX 260 SP 192, HD 4870 512MB, HD 5770

9. GTS 250, HD 5750

10. 8800 Ultra, 9800 GTX, 9800 GTX+, HD 4850, HD 3870 X2



GF 8800GTS 512 udah nggak masuk 10 besar lagi :terharu:

zegun~kun
22-11-2009, 07:32 AM
GF 8800GTS 512 udah nggak masuk 10 besar lagi :terharu:

gapapa masi lebih bagus ketimbang HD2400PRO 256MB:hahai:

tokorotennosuke
22-11-2009, 08:28 AM
penasaran ama top of line berilutnya dari nvidia nih...hehehe....taun depan lagi

zegun~kun
22-11-2009, 09:15 AM
penasaran ama top of line berilutnya dari nvidia nih...hehehe....taun depan lagi

yoi i'm w8ing for Fermi:top:
penasaran klo diadu sama Hemlock:top:

X_TitaniuM
22-11-2009, 04:28 PM
tanya nih..

gma 4500 tmen gw bisa dishare jdi 1GB,, tpi kog saya cmn 256mb.. :sebel:
apa gpu d laptop saya d lock share memorynya?

*info : tmen gm laptop toshiba,, saya acer..

namsadin
22-11-2009, 04:34 PM
yoi i'm w8ing for Fermi:top:
penasaran klo diadu sama Hemlock:top:

diadu apanya ni? kinerjanya apa fitur dan fungsinya? soalnya kalo diadu kinerjanya ane pikir fermi&HD59XX series udah botlenek dipasangkan dengan kebanyakan procie yg ada sekarang, denger2 sie core i7 versi awal juga masih botleneck klo disandingkan dengan HD59XX, bener ga sie?
klo soal botleneck gw pernah ngalamin waktu make VGA 4830 dipadu dengan pentium 4 641, padahal tu procie udah di OC ke 3.98Ghz tapi tetep saja score 3DMARK06 ga mau lebih dari 5000point, giliran procie ganti E7400 langsung locat ke 10600 point.
oh ya gan, bukankah pada vga dengan konfigurasi CF atau SLI drivernya cenderung lebih membebani procie? tul ga sie?

choli
22-11-2009, 05:34 PM
@all..
Nanya donk.. Ati 5870/5970 VS GTX 295, kalo dari segi performance, menang mana?
THX...

zegun~kun
22-11-2009, 05:39 PM
diadu apanya ni? kinerjanya apa fitur dan fungsinya? soalnya kalo diadu kinerjanya ane pikir fermi&HD59XX series udah botlenek dipasangkan dengan kebanyakan procie yg ada sekarang, denger2 sie core i7 versi awal juga masih botleneck klo disandingkan dengan HD59XX, bener ga sie?
klo soal botleneck gw pernah ngalamin waktu make VGA 4830 dipadu dengan pentium 4 641, padahal tu procie udah di OC ke 3.98Ghz tapi tetep saja score 3DMARK06 ga mau lebih dari 5000point, giliran procie ganti E7400 langsung locat ke 10600 point.
oh ya gan, bukankah pada vga dengan konfigurasi CF atau SLI drivernya cenderung lebih membebani procie? tul ga sie?

jelas performa bench dong:piss:
dan harga tentunya:hehe:

Core i7 seri awal ngga akan bottleneck SELAMA di overclock:haha:

al rasyid
22-11-2009, 06:59 PM
@all..
Nanya donk.. Ati 5870/5970 VS GTX 295, kalo dari segi performance, menang mana?
THX...

5970 dong :haha:

baottosai
23-11-2009, 10:31 AM
IMBA???enggak lah...wajar untuk saat ini harga segitu bwat 5970...toh kalo nvie dah rilis pasti harganya turun kok:hero:
kesempatan kan....kapan lagi ATI bs meraup keuntungan.
mumpung rival blom keluar lawannya :boong:


@all..
Nanya donk.. Ati 5870/5970 VS GTX 295, kalo dari segi performance, menang mana?
THX...
katanya sih di forum luar 5870 < GTX295 < 5970
5870 - 1 GPU
GTX295 - 2 GPU
5970 - 2 GPU
CMIIW

Rando
23-11-2009, 10:52 AM
permisi, mau tanya, ada yang tau gak harga kabel HDTV VGA ?

lyneard
23-11-2009, 04:05 PM
Gimana memperbudaknya bos? SLI pake Hydra?

di sini (http://www.gamexeon.com/forum/hardware-article/63565-gedeon-guide-test-hd-5850-gts-250-physx-co-op.html) bro klk mau tutor buat gedeon...

al rasyid
23-11-2009, 05:15 PM
permisi, mau tanya, ada yang tau gak harga kabel HDTV VGA ?

kalo ga salah 100rban per meternya bro. cmiiw

thoger
24-11-2009, 12:51 AM
alo kk ikutan gabung yah :D masih nubi nih :piss:

thoger
24-11-2009, 12:52 AM
di sini (http://www.gamexeon.com/forum/hardware-article/63565-gedeon-guide-test-hd-5850-gts-250-physx-co-op.html) bro klk mau tutor buat gedeon...

wah review saya ternyata bermanfaat untuk semua orang, selamat menikmati :piss:

z13r0
24-11-2009, 09:57 AM
kk numpang tanya dunk klo bli ATI 5770 yang sekenan ada ga yah n bli dimana?? coz skalian juga mw tukertambah ma 4670 ane eheheheh...mw jajal doank si sebenernya yg ati 5770...

thoger
24-11-2009, 03:24 PM
kk numpang tanya dunk klo bli ATI 5770 yang sekenan ada ga yah n bli dimana?? coz skalian juga mw tukertambah ma 4670 ane eheheheh...mw jajal doank si sebenernya yg ati 5770...
wah 5770 mah vga baru bro belon ada yang 2nd nya nampak nya
ato kalo mau iseng2 cari di clasy chip, ato fjb kaskus

z13r0
24-11-2009, 06:59 PM
ok bro...thoger langsung meluncur ke tkp melihat situasi....:tkp2:

al rasyid
25-11-2009, 07:49 AM
wah review saya ternyata bermanfaat untuk semua orang, selamat menikmati :piss:

bener bro.. review anda sangat bermanfaat.. :piss:
udah pada nyoba ninja blade lum?
itu aslinya kalo ga salah game ps3 lho.. penasaran pengen nyoba nih :panik:

Kyon
25-11-2009, 09:26 AM
Pegeng nyoba nie gw jg ninja blade, katanya kaya dmc..tp blm smpt donlot..pake 4870 di res 19" bisa mentok kanan kaga y..hehehe

Rando
25-11-2009, 09:31 AM
itu keuntungannya apa kalau nvidia ama ati dijadikan satu ?

gameover
25-11-2009, 10:20 AM
bener bro.. review anda sangat bermanfaat.. :piss:
udah pada nyoba ninja blade lum?
itu aslinya kalo ga salah game ps3 lho.. penasaran pengen nyoba nih :panik:

ada physX nya ga bro ninja blade nya?:piss: genre nya apaan bro ninja blade itu?

gameover
25-11-2009, 10:23 AM
itu keuntungannya apa kalau nvidia ama ati dijadikan satu ?

keuntungannya untuk main game2 yg pke physX kayak batman arkham asylum bro
dimana grafik pake ATI sedangkan nvidianya dipake untuk menghidupkan physX dari game tersebut, kan hy Nvidia aja yg punya fitur PhysX....:piss:

one4usnow
25-11-2009, 03:32 PM
mau nanya gan,,

aku kan pake ATI HD 5770,,

nah,, sebelum ku update 9.11,,
catalyst control center nya masi mao jalan,,
trus pas udah update malah eror mulu dia,,,:hot:
dah ratusan kale mungkin aku instal ulang,, tetep aja kayak gitu,,,
mohon pencerahan ya,,:piss::piss::piss:

al rasyid
26-11-2009, 07:30 AM
ada physX nya ga bro ninja blade nya?:piss: genre nya apaan bro ninja blade itu?

ke tkp aja bos..
game xbox 360 nih..
bagus lho

http://www.gamexeon.com/forum/review/64115-ninja-blade-review.html


mau nanya gan,,

aku kan pake ATI HD 5770,,

nah,, sebelum ku update 9.11,,
catalyst control center nya masi mao jalan,,
trus pas udah update malah eror mulu dia,,,:hot:
dah ratusan kale mungkin aku instal ulang,, tetep aja kayak gitu,,,
mohon pencerahan ya,,:piss::piss::piss:

waduh... kalo gtu coba instal ulang windowsnya bro...
atau download ulang trus install lagi...

ada masalah pas main game ga bos?


itu keuntungannya apa kalau nvidia ama ati dijadikan satu ?

untungnya buat kalo kita pake card ati, main game2 phsyx bisa lancar bro..

one4usnow
26-11-2009, 09:52 AM
waduh... kalo gtu coba instal ulang windowsnya bro...
atau download ulang trus install lagi...

ada masalah pas main game ga bos?

kemaren aku install ulang sih,,,

pas dia add hard ware aku masukin cd isntalasi aslinya,,,
nah pas instal drivernya aku pake yg download,, 9.11,,
bukan dari cd instalasi aslinya,,
bis itu mau dia catalyst nya,,
maen game ga ada masalah sih,, NFS shift lancar" aja,,:piss:

al rasyid
26-11-2009, 04:17 PM
kemaren aku install ulang sih,,,

pas dia add hard ware aku masukin cd isntalasi aslinya,,,
nah pas instal drivernya aku pake yg download,, 9.11,,
bukan dari cd instalasi aslinya,,
bis itu mau dia catalyst nya,,
maen game ga ada masalah sih,, NFS shift lancar" aja,,:piss:

kalo lancar ya gpp..:hahai:
harusnya dari awal langsung pake catalyst yg 9.11 aja
ga usah pake cd2 segala bos

tokorotennosuke
26-11-2009, 04:57 PM
lah...kemungkinan brarti driver lama ga di uninstall bener2 tuh....

Rando
26-11-2009, 04:59 PM
keuntungannya untuk main game2 yg pke physX kayak batman arkham asylum bro
dimana grafik pake ATI sedangkan nvidianya dipake untuk menghidupkan physX dari game tersebut, kan hy Nvidia aja yg punya fitur PhysX....:piss:

begitu toh, tapi seperti butuh bajet gede :swt:

tokorotennosuke
26-11-2009, 05:37 PM
enggak ah...9400gt dah bisa jadi PPU bwat GeDeon bro....cuma idealnya pake 9600gt

saat ini sih kekny gt200 dah mantep juga---board yg mayan pendek--konsumsi daya irit...cuma blon tau--blum ada yg ngetes jadiin PPu nih card...

thisisant
26-11-2009, 05:45 PM
begitu toh, tapi seperti butuh bajet gede :swt:

Kalo 5850 + GTS 250 sih budgetnya pasti gede................:ngacir:

tapi kalo 4770 + 9500GT cukup terjangkau kok...

fertygo
26-11-2009, 06:03 PM
nape ga maen SLI/Xfire aje klo punya bujet bwat begono :panas:
toh performa jg bakal lebih bagus, kecuali mau pake di cypress atw hemlock :ngacir:

al rasyid
26-11-2009, 06:25 PM
begitu toh, tapi seperti butuh bajet gede :swt:

ya udah beli card nvidia aja bos kalo gtu :p

zelda
26-11-2009, 08:02 PM
kk 9800 GT dengan Digital Alliance HD 4850 512Mb 256Bit DDR3 Green bagusan mna??
oya maksud green tu pa ya???

tokorotennosuke
26-11-2009, 08:08 PM
green tuh llebih hemat energi dibanding yang biasa...
9800gt bro kalo demen main yg pake physX ma TWIMTBP....performa kleduanya mirip2 kok./...

thisisant
26-11-2009, 08:09 PM
kk 9800 GT dengan Digital Alliance HD 4850 512Mb 256Bit DDR3 Green bagusan mna??
oya maksud green tu pa ya???

masih lebih bagus 4850, walaupun yang green juga...

Green disitu maksudnya power consumptionnya lebih rendah dibanding yang biasa, dan ngga perlu konektor power PCIe...

tokorotennosuke
26-11-2009, 08:22 PM
gts250 greeen Palit/DA masih butuh power konektor loh.....

adhizoro
26-11-2009, 09:22 PM
temen2 minta saran donk... vga HD 4890 mending pilih dari vendor apa yah???

tokorotennosuke
26-11-2009, 09:28 PM
MSI Cyclone---dah Ke OC tuh...aftersales dari A3 juga mantep bro....
ato kalo mo yg lebih adem pake yg Sapphire VaporX....

tokorotennosuke
26-11-2009, 09:29 PM
MSI Cyclone---dah Ke OC tuh...aftersales dari A3 juga mantep bro....
ato kalo mo yg lebih adem pake yg Sapphire VaporX....

zelda
26-11-2009, 09:31 PM
kk tanya lagi maksud physX tu pa yaa?? setau saya tu cm da d vendor NVIDA pa da d ATI

tokorotennosuke
26-11-2009, 09:42 PM
PhysX tuh physic processing yng dipake ma VGA ny Nvidia-sebelumnya Ageia-yng kemudian diakuisisi nvidia....
beberapa game make PhysX bwat ngolah efek physic dalam sebuah game...ex:game yg make Unreal engine...

http://en.wikipedia.org/wiki/PhysX

PhysX bukan merk vendor VGA bro...hehehe...untuk saat ini yang megang masih Intel,Nvidia,Amd/ATi,SIs......

al rasyid
27-11-2009, 06:22 AM
kk tanya lagi maksud physX tu pa yaa?? setau saya tu cm da d vendor NVIDA pa da d ATI

phsyx tuh kayak efek2 ledakan, asap, gtu2 deh bro...
yg dirender dengan sangat baik...

dan cuma punya nvidia.. jadi kalo ada game khusus phsyx kita2 yg pake ati ga bisa nikmatin.. :hot:

zelda
27-11-2009, 06:40 AM
seandainya suhu" dsni suruh memilih 9800GT pa HD4850.. kira" suhu dsni milih yg mna??

al rasyid
27-11-2009, 07:00 AM
seandainya suhu" dsni suruh memilih 9800GT pa HD4850.. kira" suhu dsni milih yg mna??

4850 lah bro
tapi kalo pilihannya gtx250 / 4850
ya gtx250 / 9800gtx+

zelda
27-11-2009, 07:53 AM
mnt saran lagi kk
w kya'y beli BIOSTAR HD4850 ga jd beli 9800GT..maklum BIOSTAR harga'y lebih murah dr merk lain:hihi:
PSU acbel pure 420w kuat ga bwt HD4850
beli PSU murah coz uang'y pas"an:hihi:

fertygo
27-11-2009, 07:58 AM
buat 6-12 bulan sih aye rasa kuat :bolakbalik:
klo ada uang siapin buat tuker tambah psu tapi ye n make Digital Alliance yg GREEN aja 4850 nya

tokorotennosuke
27-11-2009, 08:05 AM
mending cari sekenan bro--tapi yg masih garansi kalo bisa---jadi kalo mo upgrade lagi gampang lah...toh 9800gt/4850 dah mulai bertebaran sekenanny

zelda
27-11-2009, 09:06 AM
mending cari sekenan bro--tapi yg masih garansi kalo bisa---jadi kalo mo upgrade lagi gampang lah...toh 9800gt/4850 dah mulai bertebaran sekenanny

klo beli second w ga bisa ngerasain VGA baru:hahai:
klo gitu mending w nabung dlo bwt beli acbel ipower510

al rasyid
27-11-2009, 10:28 AM
mnt saran lagi kk
w kya'y beli BIOSTAR HD4850 ga jd beli 9800GT..maklum BIOSTAR harga'y lebih murah dr merk lain:hihi:
PSU acbel pure 420w kuat ga bwt HD4850
beli PSU murah coz uang'y pas"an:hihi:

kuat aja bro kalo acbel mah
asal jgn di oc2...


klo beli second w ga bisa ngerasain VGA baru:hahai:
klo gitu mending w nabung dlo bwt beli acbel ipower510

bagus lah kalo mau upgrade psu mah :piss:

sakencoy
27-11-2009, 11:00 AM
wah infonya sangat membantu...thanks bangeet

sakencoy
27-11-2009, 11:02 AM
pUnya score dibenchmarknya ga untuk list diatas???

zelda
27-11-2009, 12:04 PM
kuat aja bro kalo acbel mah
asal jgn di oc2...



bagus lah kalo mau upgrade psu mah :piss:

klo acbel pure 420w kuat bwt HD4850 mah w ga usah beli acbel yg ipower510..:hahai:
lisrik d humz jg cuma 900w:hot: & jg ga mw nyusahin ortu:hahai:

gameover
27-11-2009, 02:38 PM
mau tanya nih, mau ganti HD 5870 ada 3 merk yg ready
1. MSI 5870 hrg 400$
2 HIS 5870 hrg 435$
3. Saphire 5870 hrg 425$

semua sama2 grs 1 thn , replace 3 bln

Enaknya ambil yg mana ya bro, biasanya pake HIS soalnya bgsn paling murah
tp skr codongnya ke ke mSI karena plg murah:D (tp ga ngerti kualitas radeonnya MSI)

Enaknya ambil yg mana ya menurut bro2 skalian?
helpme plis.. biar ga salah ambil

makasih, matur nuwun :D

thisisant
27-11-2009, 03:02 PM
mau tanya nih, mau ganti HD 5870 ada 3 merk yg ready
1. MSI 5870 hrg 400$
2 HIS 5870 hrg 435$
3. Saphire 5870 hrg 425$

semua sama2 grs 1 thn , replace 3 bln

Enaknya ambil yg mana ya bro, biasanya pake HIS soalnya bgsn paling murah
tp skr codongnya ke ke mSI karena plg murah:D (tp ga ngerti kualitas radeonnya MSI)

Enaknya ambil yg mana ya menurut bro2 skalian?
helpme plis.. biar ga salah ambil

makasih, matur nuwun :D

MSI bagus kok, ambil itu aja... terutama kalo 3-3nya make stock cooler...

zelda
27-11-2009, 06:23 PM
kakakaka tanya lagi donk
mobo p5gc-mx/I333
procie C2D 2.66 Ghz E7300
RAM V-GEN 2 GB PC5300

w pngn upgrade VGA BIOSTAR HD 4850 & PSU acbel pure 420w
kira" bakalan bottleneck pa ga??

gameover
27-11-2009, 06:35 PM
sory kalo OOT, bingung soalnya mau ty dimana..
kalo sy mau jual VGA di ka*k*s. calon pembelinya minta transaksi lwt Rekening Bersama
itu aman ga ya? takut soalnya..
Mohon bantuannya ya bro,...

al rasyid
27-11-2009, 07:03 PM
klo acbel pure 420w kuat bwt HD4850 mah w ga usah beli acbel yg ipower510..:hahai:
lisrik d humz jg cuma 900w:hot: & jg ga mw nyusahin ortu:hahai:

kuat bos gw pernah coba... :D

thisisant
27-11-2009, 07:04 PM
gts250 greeen Palit/DA masih butuh power konektor loh.....


kakakaka tanya lagi donk
mobo p5gc-mx/I333
procie C2D 2.66 Ghz E7300
RAM V-GEN 2 GB PC5300

w pngn upgrade VGA BIOSTAR HD 4850 & PSU acbel pure 420w
kira" bakalan bottleneck pa ga??

Harusnya sih engga, prosesornya udah lumayan cepet kok...


sory kalo OOT, bingung soalnya mau ty dimana..
kalo sy mau jual VGA di ka*k*s. calon pembelinya minta transaksi lwt Rekening Bersama
itu aman ga ya? takut soalnya..
Mohon bantuannya ya bro,...
Sebenernya biar ngga ribet COD aja sih, tapi kalo ke luar kota emang lebih enak make rekber.... Cari rekber yang udah terpercaya...

al rasyid
27-11-2009, 07:09 PM
sory kalo OOT, bingung soalnya mau ty dimana..
kalo sy mau jual VGA di ka*k*s. calon pembelinya minta transaksi lwt Rekening Bersama
itu aman ga ya? takut soalnya..
Mohon bantuannya ya bro,...

aman2 aja sih bro
tapi kalo gak mau ribet ya minta cod aja or kirim lewat tiki...

rada lama sih bro ribet pake rekber2an
gw aja kalo jualan di akskus selalu pasang "NO REKBER" :haha:

gameover
27-11-2009, 07:10 PM
Harusnya sih engga, prosesornya udah lumayan cepet kok...


Sebenernya biar ngga ribet COD aja sih, tapi kalo ke luar kota emang lebih enak make rekber.... Cari rekber yang udah terpercaya...

iya mau nya sih COD tp calonnya dr luar kota bro..
kalo rekber yg di fjb nya ka*k*s.. www.rekeningbersama.com gimana bro?
aman ga? sory OOt lagi bro.... :piss:

thisisant
27-11-2009, 07:23 PM
iya mau nya sih COD tp calonnya dr luar kota bro..
kalo rekber yg di fjb nya ka*k*s.. www.rekeningbersama.com gimana bro?
aman ga? sory OOt lagi bro.... :piss:

Keliatannya sih lumayan solid... but don't hold me on that...

Kalo mau ngelanjutin ngomongin ini di lounge aja, biar ngga OOT..

gameover
27-11-2009, 07:26 PM
Keliatannya sih lumayan solid... but don't hold me on that...

Kalo mau ngelanjutin ngomongin ini di lounge aja, biar ngga OOT..

ok bro thx ya...

crazy4fun
27-11-2009, 09:56 PM
Klo ATI HD4830 supaya nga bottleneck,minimalnya butuh proc berapa core en speednya rapa GHz yah :???:

al rasyid
28-11-2009, 06:41 AM
Klo ATI HD4830 supaya nga bottleneck,minimalnya butuh proc berapa core en speednya rapa GHz yah :???:

pake dual core juga udah lancar bos...
minimal intel e7200 atau amd pathlon II 250 BE juga bisa...

ShiNing_bLue
28-11-2009, 07:08 AM
kalo proc amd tapi pake nvidia performance nya beda jauh sama amd kalo pake ati ga sih bro?
ane pengen pake amd tapi ati belom support physx,,dan sekarang game" dah pake physx,,

al rasyid
28-11-2009, 07:13 AM
kalo proc amd tapi pake nvidia performance nya beda jauh sama amd kalo pake ati ga sih bro?
ane pengen pake amd tapi ati belom support physx,,dan sekarang game" dah pake physx,,

hampir ga ada pengaruhnya bos...
yg penting chipsetnya mesti bagus.. kayak 790GX amd ga masalah pake nvidia apa ati nya...

ShiNing_bLue
28-11-2009, 07:23 AM
hampir ga ada pengaruhnya bos...
yg penting chipsetnya mesti bagus.. kayak 790GX amd ga masalah pake nvidia apa ati nya...

ow gitu yah..
jadi condong ke nvidia lagi nih
kalo proc nya amd+nvidia ada recomen ga bro?
kurang lebih budget 2 jt buat masing"..
thx bro sebelumnya..

al rasyid
28-11-2009, 08:08 AM
ow gitu yah..
jadi condong ke nvidia lagi nih
kalo proc nya amd+nvidia ada recomen ga bro?
kurang lebih budget 2 jt buat masing"..
thx bro sebelumnya..

phenom II 965 BE udah 1,9 juta om.. 955BE malah 1,7 juta..
nvidia pake gtx260 aja or gtx275 seken

ShiNing_bLue
28-11-2009, 11:30 AM
phenom II 965 BE udah 1,9 juta om.. 955BE malah 1,7 juta..
nvidia pake gtx260 aja or gtx275 seken

phenom II 965 BE sama 955BE tuh kalo di intel sebanding kinerjanya sama apa yah?
trus gtx 260 atau gtx 275 yang bagus merek apa yah..

maap nih banyak nanya :piss:

a0shi
28-11-2009, 11:51 AM
phenom II 965 BE sama 955BE tuh kalo di intel sebanding kinerjanya sama apa yah?
trus gtx 260 atau gtx 275 yang bagus merek apa yah..

maap nih banyak nanya :piss:

Hampir semua vga Nvidia seri tersebut adalah reference, alias default dari sono nya
Mending milih yang OC series aja, MSI misalnya, I-Game, EVGA, bisa jadi pilihan

Rando
28-11-2009, 02:48 PM
gan, mau tanya, mending mana HIS HD 5750 atau Zotac GTX 250 ?

al rasyid
28-11-2009, 03:33 PM
gan, mau tanya, mending mana HIS HD 5750 atau Zotac GTX 250 ?

Seimbang sih bro
5750 unggul di dx11.. sangat futureable :haha:
gtx250 unggul di phsyx ataupun kompabilitas game2 terbaru.. alias bebas bug yg sering ada pada ati..

Rando
28-11-2009, 04:17 PM
Seimbang sih bro
5750 unggul di dx11.. sangat futureable :haha:
gtx250 unggul di phsyx ataupun kompabilitas game2 terbaru.. alias bebas bug yg sering ada pada ati..

brarti GTX 250 masih belum ada dx 11 ?

tadi habis dari pameran komputer lihat HD 5870 bwat maen COD 2 di layar 22 inch full HD max out setting lancar abis dah :top:

tapi harganya masih tidak besahabat :swt:

al rasyid
28-11-2009, 04:23 PM
brarti GTX 250 masih belum ada dx 11 ?

tadi habis dari pameran komputer lihat HD 5870 bwat maen COD 2 di layar 22 inch full HD max out setting lancar abis dah :top:

tapi harganya masih tidak besahabat :swt:

pameran di mana bro?
kalo cod MW2 pake 4870 / GTX260 juga bisa lancar kok di 22" FULL HD Max...

iya nvidia blum ngeluarin dx11..

thisisant
28-11-2009, 09:07 PM
brarti GTX 250 masih belum ada dx 11 ?

tadi habis dari pameran komputer lihat HD 5870 bwat maen COD 2 di layar 22 inch full HD max out setting lancar abis dah :top:

tapi harganya masih tidak besahabat :swt:

COD 2 mah 9600GT juga udah lancar jaya............................:ngacir:

Eniwei, yang bisa dx11 sampe sekarang (sayangnya) cuma radeon seri 5 aja...

Satu lagi.... itu tag apaan itu............:hot:

a0shi
28-11-2009, 09:15 PM
Bukannya COD MW2 spec req nya mirip seri sebelumnya :???:
Yaa gak usah pake vga mahal2
4850 or Gts 250 masih bisa bertahan untuk tahun depan :piss:

al rasyid
28-11-2009, 09:28 PM
COD 2 mah 9600GT juga udah lancar jaya............................:ngacir:

Eniwei, yang bisa dx11 sampe sekarang (sayangnya) cuma radeon seri 5 aja...

Satu lagi.... itu tag apaan itu............:hot:

cod MW2 keknya bos hehe...
btw tag apaan? :???:

tokorotennosuke
28-11-2009, 10:42 PM
yah....7900gt aja masih bisa main COD MW2.....

tag thisisant king oil tuh yak????

thisisant
29-11-2009, 05:36 AM
cod MW2 keknya bos hehe...
btw tag apaan? :???:

Emang saya di atas ngomongin COD2 sih, tapi MW2 juga kok...

http://www.techspot.com/article/219-cod-modern-warfare-2-gpu-performance/page4.html

9600GT dapet 64 fps di 1680x1050... wew...


yah....7900gt aja masih bisa main COD MW2.....

tag thisisant king oil tuh yak????

he eh... siapa sih tuh... :hot:

Ngomong2... Geforce G300 keluar nih...

http://www.techspot.com/news/37129-nvidia-quietly-intros-first-geforce-300series-graphics-card.html

tapi jangan kecewa ya... penyakit lama nvidia nih... :haha:

Rando
29-11-2009, 06:24 AM
pameran di mana bro?
kalo cod MW2 pake 4870 / GTX260 juga bisa lancar kok di 22" FULL HD Max...

iya nvidia blum ngeluarin dx11..

pameran rutin akhir tahun di surabaya


Emang saya di atas ngomongin COD2 sih, tapi MW2 juga kok...

http://www.techspot.com/article/219-cod-modern-warfare-2-gpu-performance/page4.html

9600GT dapet 64 fps di 1680x1050... wew...



he eh... siapa sih tuh... :hot:

Ngomong2... Geforce G300 keluar nih...

http://www.techspot.com/news/37129-nvidia-quietly-intros-first-geforce-300series-graphics-card.html

tapi jangan kecewa ya... penyakit lama nvidia nih... :haha:

masih prebuilt ya, tapi tetap saja gak ada dx 11 nya

al rasyid
29-11-2009, 07:39 AM
yah....7900gt aja masih bisa main COD MW2.....

tag thisisant king oil tuh yak????

iya si thisisant king oil banget deh.. jaman cod 2 dia udah pake 7900GT :haha:
gw aja masih pake 9600XT :swt:





Ngomong2... Geforce G300 keluar nih...

http://www.techspot.com/news/37129-nvidia-quietly-intros-first-geforce-300series-graphics-card.html

tapi jangan kecewa ya... penyakit lama nvidia nih... :haha:

wakakakak.. rebranding lagi ya?
dan belum support dx11 :swt:

malah support dx10.1
padahal dulu nvidia kekeuh ga mau pake dx10.1 :haha:

tokorotennosuke
29-11-2009, 07:42 AM
mana nih zegun--katanya mo pake 'FIRMY'...tuh udah keluar--langsung suruh sikat aja...hehehe...

al rasyid
29-11-2009, 07:46 AM
mana nih zegun--katanya mo pake 'FIRMY'...tuh udah keluar--langsung suruh sikat aja...hehehe...

:hahai::hahai::hahai:

s zegun lagi ngincer lcd dulu katanya :hehe:
sama dvdw sata :piss:

thisisant
29-11-2009, 08:18 AM
iya si thisisant king oil banget deh.. jaman cod 2 dia udah pake 7900GT :haha:
gw aja masih pake 9600XT :swt:


Itu 7900GT muncul darimana.. Kayanya ngga pernah nyebut deh... :???:

Jaman COD2 saya make masi make 9550 OC... Bener2 budget gaming card.... :haha:

fertygo
29-11-2009, 11:06 AM
beh fermi mengecewakan :swt:

btw numpang nanya dikit. make GTS240/250 di jaman sekarang masih worth ga sih :???:
ngiler sama kemampuan fully decode MPEG-4 nya, tapi energy consumption nya beh :dead:

ShiNing_bLue
29-11-2009, 11:33 AM
bro..
vga bagus buat di tandem ama Phenom II X4 965 Black Edition apaan yah?
budgetnya ga lebih dari 1,5 an,,boleh ati ato nvidia sekalian ama merknya ya kalo bisa,,
tararengkyu :piss:

zegun~kun
29-11-2009, 12:20 PM
mana nih zegun--katanya mo pake 'FIRMY'...tuh udah keluar--langsung suruh sikat aja...hehehe...

sudah baca dan sangat mengecewakan :muntah:
klo kaya gini2 juga ga pake DX11 si Fermi sih tetep lah beli HD5xxx:ngacir:

yg penting beli LCD dulu sama DVD-RW drive lah sekarang:lalala:
sama klo ada rejeki ngincer Bloodrage
smbil tunggu game DX11 uda kaya kacang goreng:hehe:

a7chenko
29-11-2009, 12:32 PM
beh fermi mengecewakan :swt:

btw numpang nanya dikit. make GTS240/250 di jaman sekarang masih worth ga sih :???:
ngiler sama kemampuan fully decode MPEG-4 nya, tapi energy consumption nya beh :dead:

fully decode mp4 tuh maksudnya decode gk pake cpu sama sekali ya??? berapa kali lipat tuh cepetnya dibanding decode biasa?

al rasyid
29-11-2009, 01:15 PM
beh fermi mengecewakan :swt:

btw numpang nanya dikit. make GTS240/250 di jaman sekarang masih worth ga sih :???:
ngiler sama kemampuan fully decode MPEG-4 nya, tapi energy consumption nya beh :dead:

worthed2 saja bro :piss:


bro..
vga bagus buat di tandem ama Phenom II X4 965 Black Edition apaan yah?
budgetnya ga lebih dari 1,5 an,,boleh ati ato nvidia sekalian ama merknya ya kalo bisa,,
tararengkyu :piss:

ati 5750 aja

thisisant
29-11-2009, 01:21 PM
beh fermi mengecewakan :swt:

btw numpang nanya dikit. make GTS240/250 di jaman sekarang masih worth ga sih :???:
ngiler sama kemampuan fully decode MPEG-4 nya, tapi energy consumption nya beh :dead:

Worth it lah... kalo ngga mau power consumption gede ambil 4670 aja... :piss:


fully decode mp4 tuh maksudnya decode gk pake cpu sama sekali ya??? berapa kali lipat tuh cepetnya dibanding decode biasa?

Make sih sedikit, tapi yang pasti jauh lebih ringan dibanding full cpu decoding...

fertygo
29-11-2009, 01:35 PM
beh masa downgrade dikit dr 9600GT aye sih :swt:
pindah kubu pula :ngacir:

tapi emangnya 4670 bisa nge decode MPEG-4 juga ya :???:

ga nemu table beginian nya sih

http://public.bay.livefilestore.com/y1p0Sf6W48AKqzFrX91nviLWep0V0srOsl7VU8DtVg5hseEPOL kmnCAEXZvTj23UQzxaPFQpyyqC7lIWyMEgquVKQ/nvidia_qualifying_cards.jpg

thisisant
29-11-2009, 01:38 PM
beh masa downgrade dikit dr 9600GT aye sih :swt:
pindah kubu pula :ngacir:

tapi emangnya 4670 bisa nge decode MPEG-4 juga ya :???:

ga nemu table beginian nya sih
<snip>

Purevideo kan teknologinya Nvidia, ngga bakalan ada AMD-nya lah...

http://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder (http://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Video_Decoder)

List nya ada di situ beserta penjelasan..

fertygo
29-11-2009, 01:44 PM
hohoho kirain pk teknologi laen klo ATi, awam pisan klo soal ATi euy... paling cuma ngeh sama Xfire nya doang :ngacir:

yg bikin males pake kubu merah klo di aye seh cuma satu, drivers nya itu lho :dead:
sumpah parah dah klo AMD/ATi klo urusan driver :hot:

EDIT:
baru ngeh maksudnya :piss:

jd VGA ATi yg support UVD 2.2 punya fitur setara PV4 nya NVidia :???:

crazy4fun
29-11-2009, 06:08 PM
Fermi cuma ada yg versi low end nya yah :???:
Aneh juga nih kubu ijo,biasanya klo ngeluarin GPU baru,pasti high end dulu,tapi sekarang napa low end dulu yah :???:

thisisant
29-11-2009, 06:10 PM
Fermi cuma ada yg versi low end nya yah :???:
Aneh juga nih kubu ijo,biasanya klo ngeluarin GPU baru,pasti high end dulu,tapi sekarang napa low end dulu yah :???:

bukan fermi itu... namanya aja gt310... dalemannya sih gt210 juga, cuma rebranded aja...

Kaya 8800GT->9800GT...

tokorotennosuke
29-11-2009, 06:15 PM
Nvidia...the way it mean to be renamed

G92 emank kagak ada matinye...btw....kok bisa2nya yah namain gt210---bukannya gt215 gitu....kan menipu...gt310 gitu....

al rasyid
30-11-2009, 08:25 AM
bukan fermi itu... namanya aja gt310... dalemannya sih gt210 juga, cuma rebranded aja...

Kaya 8800GT->9800GT...

firmi namanya :haha:

baottosai
30-11-2009, 09:32 AM
Nvidia...the way it mean to be renamed

G92 emank kagak ada matinye...btw....kok bisa2nya yah namain gt210---bukannya gt215 gitu....kan menipu...gt310 gitu....
si nV kan bbrapa bulan lalu ada press confren ama wartawan....bilang klo G3xx bakal di launching nov-des 09 :hahai:.

n emg keliatannya nV lg kebakaran jenggot karna disalip si merah yg ud ready card DX11-nya :hero:.

makanya untuk meredam si merah sesaat di pasaran....nV ngeluarin GT310 buat mengelabuhi konsumen yg msh gaptek :panda:.

lagian klo ga salah GT310 saat ini cm dijual ke vendor2 PC branded deh klo ga salah (macam HP gt,jd langsung dibundle jualnya bareng ama PC).
CMIIW

finishingman
30-11-2009, 11:20 AM
gan Q8400 klo gak di OC boneknya ganggu banget gak??
ama gtx 260 896mb gan...

crazy4fun
30-11-2009, 11:39 AM
GT310 nga dukung dx11 yah :???:
Malah dukungnya dx10.1 :???:
Wah,kacau nich ijo :swt:

tokorotennosuke
30-11-2009, 05:58 PM
yah...namanya juga rebrand bro...rebraqnd ga otomatis ngusung teknologi baru toh

thisisant
30-11-2009, 06:42 PM
Fermi beneran nih:

http://www.guru3d.com/news/working-dx11-gf100-fermi-spotted/

tokorotennosuke
30-11-2009, 07:48 PM
gw dah liat bro linkny....
di forum kentang malah sempet jadi bahasan loh...ada yg bilang kalo itu 'fake'....soalnya angle ngambil gambarnya rada mencurigakan--dan diatasny ada board yg kipasnya muter...hehehe..
gw sih ga peduli---yg penting cepet rilis dan tes performanya

btw...performa hd5870+i7 920 3.5ghz

cuma segini--jangan diketawain yah...baru belajar soalnya....jadi skornya cupu abis...:piss:
http://img300.imageshack.us/img300/5240/capture14j.jpg

thisisant
30-11-2009, 07:53 PM
gw dah liat bro linkny....
di forum kentang malah sempet jadi bahasan loh...ada yg bilang kalo itu 'fake'....soalnya angle ngambil gambarnya rada mencurigakan--dan diatasny ada board yg kipasnya muter...hehehe..
gw sih ga peduli---yg penting cepet rilis dan tes performanya

btw...performa hd5870+i7 920 3.5ghz

cuma segini--jangan diketawain yah...baru belajar soalnya....jadi skornya cupu abis...:piss:
http://img300.imageshack.us/img300/5240/capture14j.jpg

Ngga ngaruh baru belajar juga kalo udah make i7 + 5870 mah... udah nyeremin skornya... :panda:

4870 saya cuma dapet 8000an kalo ngga salah inget... :???:
(lagi di xp, ngga bisa vantage)

Ngomong2, saya melihat dosa besar di screenshot itu... Di sistem yang make 5870 maen zuma??? :hihi:

tokorotennosuke
30-11-2009, 08:01 PM
iyah bro....ZUMA tuh program yang wajib ada d pc gw...soalnya kalo begadang manin game berat2 malah nambah puyeng-kerjaan ga kelar2...hehehe...bunyi dentuman bola zuma bikin rileks lo...hehehe...lagian di kantor gw kalo jam istirahat sering balap2an skor zuma...hehehe

OOT dah...

twinsnet
01-12-2009, 08:11 AM
bro mau tnya dong

gw pke XP sp2 HD 4650

td coba instal ati 9.11, sbelum ny uninstal 9.10 dulu. lalu instal 9.11.
tp wktu instal 9.11 (stlah bkin folder ati d prgam files) kompi restart terus (3x coba, 3x restart) :panik:

akhr ny gw pke yg 9.10 lg

knp bisa bgtu y ?
ada yg bisa bantu ?
thx

Romawi
01-12-2009, 08:32 AM
Tny dong..... GDDR3 ama DDR3 sama gk sech???? Kalo beda, bagusan yang mana???

Rando
01-12-2009, 08:42 AM
Tny dong..... GDDR3 ama DDR3 sama gk sech???? Kalo beda, bagusan yang mana???

bedanya sih kalau gak salah cuma beda dikit, GDDR3 lebih tinggi clockspeednya dan listrik yang dipakai sedikit, jadi gak cepet panas

CMIIW

twinsnet
01-12-2009, 08:52 AM
Tny dong..... GDDR3 ama DDR3 sama gk sech???? Kalo beda, bagusan yang mana???

GDDR3 ( Graphics Double Data Rate 3 ) memory yg d gunakan pada VGA card
DDR 3 ( Double Data Rate 3 ) memory yg d gunakn pada SDRAM (memry pada PC computer yg d motherbord )

tp skr kbyakan org blg memory d VGA DDR3 bkan ny GDDR3
skr memory u VGA sdh smpe GDDR5 (http://en.wikipedia.org/wiki/GDDR5)

CMIIW

zelda
01-12-2009, 08:54 AM
kira" harga VGA kpn turun harga'y??:piss:
pngn beli VGA tp nunggu turun harga dlo:hahai:

Rando
01-12-2009, 08:59 AM
kira" harga VGA kpn turun harga'y??:piss:
pngn beli VGA tp nunggu turun harga dlo:hahai:

tergantung bos, VGA apa dulu, kalau ada yang kluar baru yang lama pasti turun harga

al rasyid
01-12-2009, 09:04 AM
kira" harga VGA kpn turun harga'y??:piss:
pngn beli VGA tp nunggu turun harga dlo:hahai:

nunggu setaun dari tuh vga rilis biasanya udah turun 50% bro :malu:

twinsnet
01-12-2009, 09:09 AM
bro mau tnya dong

gw pke XP sp2 HD 4650

td coba instal ati 9.11, sbelum ny uninstal 9.10 dulu. lalu instal 9.11.
tp wktu instal 9.11 (stlah bkin folder ati d prgam files) kompi restart terus (3x coba, 3x restart) :panik:

akhr ny gw pke yg 9.10 lg

knp bisa bgtu y ?
ada yg bisa bantu ?
thx

ada yg tau jawab nya ?
thx

al rasyid
01-12-2009, 09:57 AM
ada yg tau jawab nya ?
thx

waduh mungkin ga cocok kali ya ma 9.11
sebelumnya ati 9.10 nya udah di uninstall bro?

twinsnet
01-12-2009, 10:32 AM
waduh mungkin ga cocok kali ya ma 9.11
sebelumnya ati 9.10 nya udah di uninstall bro?

sblumny 9.10 udh d uninstal
gk cocok, ko bisa?

al rasyid
01-12-2009, 11:54 AM
sblumny 9.10 udh d uninstal
gk cocok, ko bisa?

saya juga gak ngerti bos.. ada beberapa driver yg cocok2an..
di nvidia juga gtu kok..
dulu pake 180.xx 8800gt malah ngehang..
tapi gtx260 baik2 aja...

yah kalo penasaran search aja di gugel sapa tau ada kisah serupa...
kalo masih lum sreg juga coba install windows aja bro... pake fresh windows

al rasyid
01-12-2009, 12:45 PM
Gigabyte GeForce GTX 260 SO -- Super Overclock

http://www.guru3d.com/imageview.php?image=20813

Gigabyte geForc GTX 260 SOOne of the things that is receiving a lot of attention these days are overclocking, overclock competitions and products based on that theme -- as such Gigabyte technology is releasing their SO series of graphics cards, short for Super Overclocked.

Today we'll test their all new GeForce GTX 260 (SP216) SO -- it comes with an Ultra durable design (long-lasting components) and as the title already suggests .. a pretty nice overclock -- making this product faster than say a GeForce GTX 275.

Check out the review here:
http://www.guru3d.com/article/gigabyte-geforce-gtx-260-so-review-test/

baottosai
01-12-2009, 02:08 PM
^
GTX260 SO lebih kenceng dr GTX275.
harga lebih murah.....bs jd best buy dah tuu :blink:

al rasyid
01-12-2009, 03:39 PM
^
GTX260 SO lebih kenceng dr GTX275.
harga lebih murah.....bs jd best buy dah tuu :blink:

iyah bro.. tapi tau nih ada di indo apa nggak...
oc nya tinggi bener...

ngiler euy liat rig yg review :cinta:

http://www.guru3d.com/imageview.php?image=20811

nekoruru
01-12-2009, 04:23 PM
nunggu setaun dari tuh vga rilis biasanya udah turun 50% bro :malu:

kecuali yang range > 3jt, biar di luar turun distro sini gak mau nurunin harga :voodoo:
musti beli 2nd hand kalo mau murah

tokorotennosuke
01-12-2009, 05:44 PM
jiah...dah sama aja kayak MSI GTX275 Lightning donk...lebih kenceng dari GTX285 default

@nekoruru
sapa bilang bro???GTX260 tuh dulu pertama rilis 4juta loh.....awal tahun lalu masih 3jutaan...sekarang udah sub 2jutaan...
Distro bukannya gak mau nurunin harga...tapi emank penyesuaian harga ama pasar indo aja yang lama...wajar...soalnya pasar hardware spek tinggi masih sangat terbatas di Indonesia tercinta ini...

al rasyid
01-12-2009, 06:00 PM
jiah...dah sama aja kayak MSI GTX275 Lightning donk...lebih kenceng dari GTX285 default

@nekoruru
sapa bilang bro???GTX260 tuh dulu pertama rilis 4juta loh.....awal tahun lalu masih 3jutaan...sekarang udah sub 2jutaan...
Distro bukannya gak mau nurunin harga...tapi emank penyesuaian harga ama pasar indo aja yang lama...wajar...soalnya pasar hardware spek tinggi masih sangat terbatas di Indonesia tercinta ini...

bahkan skg udah 1,7 jutaan..
gw inget gtx260 gw dulu beli seken.. masih ada bon dari yg punya sebelum gw..
dia beli 3,6 juta :muntah:



btw again!!!

Kabar terbaru tentang Fermi mengatakan bahwa kartu grafis ini akan mengalami penundaan hingga bulan Maret 2010.

Setiap minggu NVIDIA melewatkan waktu tanpa merilis kartu grafis DX11 yang seharusnya sedikit lebih cepat dari HD 5870. Jika Fermi diluncurkan pada bulan November/Desember, orang-orang sudah cukup senang dengan produk tim hijau ini meski hanya 5-10% lebih cepat dari ATI, namun jika harus keluar empat sampai lima bulan kemudian, orang-orang akan menjadi sangat mengharapkan lebih banyak performa dari kartu ini. Dan semoga saja saat peluncurannya nanti, hasilnya akan memuaskan banyak orang yang mengharapkannya. Mudah-mudahan kita akan segera melihat peluncuran kartu ini dkarenakan banyak perusahaan merasa sedikit tertekan bahwa NVIDIA terus menunda melepaskan Fermi ini.


http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684b03be442653e.jpg


source: klik (http://www.gamexeon.com/forum/hardware-news/64339-peluncuran-nvidia-fermi-ditunda-hingga-maret-2010-a.html)

tokorotennosuke
01-12-2009, 06:20 PM
ATI tetep mahal lah...5870 still the fastest single GPU in planet until march 2010 at least...hehehehe

zegun~kun
01-12-2009, 06:26 PM
@rasyid
makjong diundur lagi:muntah:
apa Fermi buat hadiah ultah gw aja ya:hehe:

ngarep mode on:ngacir:

jelounge
01-12-2009, 08:26 PM
bahkan skg udah 1,7 jutaan..
gw inget gtx260 gw dulu beli seken.. masih ada bon dari yg punya sebelum gw..
dia beli 3,6 juta :muntah:



btw again!!!

Kabar terbaru tentang Fermi mengatakan bahwa kartu grafis ini akan mengalami penundaan hingga bulan Maret 2010.

Setiap minggu NVIDIA melewatkan waktu tanpa merilis kartu grafis DX11 yang seharusnya sedikit lebih cepat dari HD 5870. Jika Fermi diluncurkan pada bulan November/Desember, orang-orang sudah cukup senang dengan produk tim hijau ini meski hanya 5-10% lebih cepat dari ATI, namun jika harus keluar empat sampai lima bulan kemudian, orang-orang akan menjadi sangat mengharapkan lebih banyak performa dari kartu ini. Dan semoga saja saat peluncurannya nanti, hasilnya akan memuaskan banyak orang yang mengharapkannya. Mudah-mudahan kita akan segera melihat peluncuran kartu ini dkarenakan banyak perusahaan merasa sedikit tertekan bahwa NVIDIA terus menunda melepaskan Fermi ini.


bah gtx 260 aja segitu...98gtx bekas brape yee??? :malu:

kemaren gw liat perbandingan dirt 2, DX 11 vs DX 9 beda tipissss banget :boong:

thisisant
01-12-2009, 08:28 PM
bah gtx 260 aja segitu...98gtx bekas brape yee??? :malu:

kemaren gw liat perbandingan dirt 2, DX 11 vs DX 9 beda tipissss banget :boong:

GTS 250/9800GTX bekas kalo ga salah sekitar 1,2 jt... tadinya mau ambil itu, tapi ternyata ada 4870 1,3jt.. :haha:

al rasyid
01-12-2009, 08:33 PM
@rasyid
makjong diundur lagi:muntah:
apa Fermi buat hadiah ultah gw aja ya:hehe:

ngarep mode on:ngacir:

mang sapa yg mau ngasih vga di hari ultah lo gun? :hehe:

... :ngacir:


bah gtx 260 aja segitu...98gtx bekas brape yee??? :malu:

kemaren gw liat perbandingan dirt 2, DX 11 vs DX 9 beda tipissss banget :boong:

anjrit avatar loe jep :cinta:

jelounge
01-12-2009, 08:38 PM
GTS 250/9800GTX bekas kalo ga salah sekitar 1,2 jt... tadinya mau ambil itu, tapi ternyata ada 4870 1,3jt.. :haha:
hadohhh...di keep aja lahh.. masi mampu main game² terkini :boong:


mang sapa yg mau ngasih vga di hari ultah lo gun? :hehe:

... :ngacir:



anjrit avatar loe jep :cinta:
makanya ganti tu apatar lo yg sejukan dikit :hot:

tokorotennosuke
01-12-2009, 08:49 PM
9800gtX awal rilis 3juta bro...pas 4850 keluar baru turun ke 2.5jutaan...hehehe...emank sadis dah....
pa lagi kalo inget 9800GX2 dulu...beuhhh....sekarang mah keknya udah dilupain ma kebanyakan orang tuh....Boros-Panas...hahaha...aya-ayawae

jelounge
01-12-2009, 08:55 PM
9800gtX awal rilis 3juta bro...pas 4850 keluar baru turun ke 2.5jutaan...hehehe...emank sadis dah....
pa lagi kalo inget 9800GX2 dulu...beuhhh....sekarang mah keknya udah dilupain ma kebanyakan orang tuh....Boros-Panas...hahaha...aya-ayawae

ho'oh... gara2 si rasyid maho tu gw beli 4850.. parah banget panasnya :hot: :hot:

al rasyid
01-12-2009, 09:16 PM
hadohhh...di keep aja lahh.. masi mampu main game² terkini :boong:


makanya ganti tu apatar lo yg sejukan dikit :hot:

gak ada yg cocok ma nick gw masalahnya :haha:


ho'oh... gara2 si rasyid maho tu gw beli 4850.. parah banget panasnya :hot: :hot:

lu solusi murah diikutin :malu:

tokorotennosuke
02-12-2009, 05:47 PM
ganti aja cooler 4850 nya bro.....waterblock danger den ada tuh yang masuk indo...wkwkwkw

al rasyid
02-12-2009, 06:22 PM
ganti aja cooler 4850 nya bro.....waterblock danger den ada tuh yang masuk indo...wkwkwkw

wah dia udah ganti 4850 dari jaman kapan tau ke 9800gtx :haha:

Rando
02-12-2009, 06:32 PM
akhirnya ane mutusin beli HD 4850 iceq 4 turbo, ga jadi GTX 250 ama HD 5750, budget tipis bwat beli barang lainnya :suram:

al rasyid
02-12-2009, 07:12 PM
akhirnya ane mutusin beli HD 4850 iceq 4 turbo, ga jadi GTX 250 ama HD 5750, budget tipis bwat beli barang lainnya :suram:

cari yg seken bro biar tambah murah :haha:

Rando
02-12-2009, 07:30 PM
ditempat ane kalau nyari seken barang langsung ada susah bro, kemaren mumpung ada pameran dan dapet diskon, garansi juga 1 to 1 replacement selama 1 tahun

tokorotennosuke
02-12-2009, 08:10 PM
4850 juga masi kenceng lah....mank seberapa jauh jaraknya ma gts250 harganya???prasaan saman aja deh..

Rando
04-12-2009, 05:25 PM
4850 juga masi kenceng lah....mank seberapa jauh jaraknya ma gts250 harganya???prasaan saman aja deh..

beda dikit sih, sekitar 100 rb keatas

al rasyid
05-12-2009, 03:27 PM
mantab...
colorful GTX260 OC able banget

http://img692.imageshack.us/img692/6648/fbvga.jpg

http://img692.imageshack.us/img692/8743/3dm06.jpg

TEST SETUP

Xeon W3520 @ 4.2 Ghz
Asus P6T6 WS Revolution
6GB OZC Blade DDR3 2000 C9
WD Caviar Black 500 GB
PSU Corsair TX-750
Windows 7 Ultimate 64
Forceware 191.07 WHQL

source: http://forum.chip.co.id/graphic-display/143458-quick-test-colorful-gtx-260-igame.html

namsadin
05-12-2009, 04:42 PM
^ wah ane jadi bangga, OCnya masih tinggi VGA ane he..he... cuman ga brani nglirik hasil benchmark 3DMark,... Procienya tu ama Mobonya gak nahan... :kabur:

tokorotennosuke
05-12-2009, 07:04 PM
^
lah kenapakah ga berani di tes bro????hehehe....bukannya emank disitu seninya....kesel bis oc tinggi ternyata malah BSOD--pengalaman--

thisisant
05-12-2009, 07:20 PM
^
lah kenapakah ga berani di tes bro????hehehe....bukannya emank disitu seninya....kesel bis oc tinggi ternyata malah BSOD--pengalaman--

Masih mending BSOD... dulu Geforce 5700LE saya VRM-nya meledak (oke, meletup, tapi intinya tetep tewas deh) gara2 OC dari 250/400 ke 350/600 selama berbulan2... :hot:

namsadin
06-12-2009, 11:48 AM
^ soal VGA rusak gw ngalami waktu 2006 masih make 7300GT, ntu VGA kejatuhan Kipas Pendingin chipset, transistornya banyak yg rontok,... nah berhubung gw ada blower dll yach nekat kanibal sebagian komponennya dari FX5800,...
saat dah kelar tz dicoba : OCnya tembus 600MHz bro dari STD 350MHz, padahal waktu sebelum 'kecelakaan' ntu VGA OCnya cuman dapat 475MHz & klo ga salah score 3DMARK06 1024x768 tembus 2900 point... :hahai::hahai:

Romawi
07-12-2009, 08:08 AM
bro, VGA merek Zotac 9800GT 1GB DDR3 235bit eco synergi bagus gk tuh?????

thisisant
07-12-2009, 09:39 AM
^ soal VGA rusak gw ngalami waktu 2006 masih make 7300GT, ntu VGA kejatuhan Kipas Pendingin chipset, transistornya banyak yg rontok,... nah berhubung gw ada blower dll yach nekat kanibal sebagian komponennya dari FX5800,...
saat dah kelar tz dicoba : OCnya tembus 600MHz bro dari STD 350MHz, padahal waktu sebelum 'kecelakaan' ntu VGA OCnya cuman dapat 475MHz & klo ga salah score 3DMARK06 1024x768 tembus 2900 point... :hahai::hahai:

dan sekarang 3dmark 06 diatas 10 ribu udah biasa... :swt:


bro, VGA merek Zotac 9800GT 1GB DDR3 235bit eco synergi bagus gk tuh?????

Cukup bagus, seharusnya untuk resolusi 1440x900 masih ngangkat untuk game2 sekarang...

al rasyid
07-12-2009, 09:59 AM
bro, VGA merek Zotac 9800GT 1GB DDR3 235bit eco synergi bagus gk tuh?????

bagus bro.. apalagi kalo harganya di bwah 900rb hehe

furugai
07-12-2009, 11:17 AM
bagus bro.. apalagi kalo harganya di bwah 900rb hehe

bagus tuh zotac synergy apalgi kalo dibwh 900ribu..wkwkw
ane lasg kawinin ama 4850 ane jadi gedeon..hhe

lyneard
07-12-2009, 07:57 PM
eh mo tanyak ni...klk mo oc hd 5770 default 850/1200 ke 950/1300 pakek nambah setrum gak si??? hehe masi newbie ni:piss:

thisisant
07-12-2009, 08:04 PM
eh mo tanyak ni...klk mo oc hd 5770 default 850/1200 ke 950/1300 pakek nambah setrum gak si??? hehe masi newbie ni:piss:

coba dites aja... kalo clock segitu no problem ya jangan naikin voltase.. manas2in aja...

zegun~kun
07-12-2009, 08:04 PM
eh mo tanyak ni...klk mo oc hd 5770 default 850/1200 ke 950/1300 pakek nambah setrum gak si??? hehe masi newbie ni:piss:

kalo OC nya dari ATI CCC nya langsung sih gaq perlu.....

tokorotennosuke
07-12-2009, 09:10 PM
kalo dari CCC ga sesignifikan itu deh bisa naiknya....coba pake ati tools ato msi afterburner dah bro...

thisisant
07-12-2009, 09:12 PM
Ga tau deh nyampe segitu apa engga... 4870 saya juga mentok di 800/1100 (yang sangat stabil n masih adem)...

Kalo ngga nyampe pake AMD GPU Clock tool aja.

tokorotennosuke
07-12-2009, 09:25 PM
kalo di ccc bener2 dibatesin mentok ke berapa--beda ama third party tools yg bisa lebih bebas.....cmiiw

lyneard
08-12-2009, 04:50 AM
di ccc mentok 960/1445...oh y pakek msi afterburner emang core voltage na di lock gitu ya????

Romawi
08-12-2009, 07:40 AM
bagus tuh zotac synergy apalgi kalo dibwh 900ribu..wkwkw
ane lasg kawinin ama 4850 ane jadi gedeon..hhe

Gw juga mau kalo di bwh 900rb. Beli nya gk usah pake mikir lg :hahai::hahai::hahai::hahai:
Thx atas info......

al rasyid
09-12-2009, 02:07 PM
dari guru 3d nih

http://i644.photobucket.com/albums/uu164/rifkyzx/imageview.jpg

It seems like NVIDIA has started to build up some momentum pending the NV100 (Fermi) GPU release. A photo "leaked" on the web where NVIDIA's Technical Marketing Director Tom Petersen is showing off a PC apparently equipped with two cards setup in SLI -- yes the cards are NV100 based - the Fermi family. The cards should either be either GeForce GTX 360 or (we assume) GeForce GTX 380. If rumors are correct then the chips empowering these graphics card will have no less than 3 billion transistors, 512 shader processors and horrendously fast quad data rate memory.
We'll refrain from the loose specs and gossip on that part though.

Rando
09-12-2009, 03:06 PM
woo, GTX 380 akan kluar :panik:

denger - denger bakalan support DX11

zegun~kun
09-12-2009, 03:18 PM
kalo dari CCC ga sesignifikan itu deh bisa naiknya....coba pake ati tools ato msi afterburner dah bro...
kayaknya MSI Afterburner emg buat card MSI aja ya:madesu:
card HIS gue gaq pengaruh sama sekali:panda:
klo pake ATI Tray Tools malah suka crash VGA nya....
pake AMD GPU Clock Tool malah gaq pengaruh....

dari guru 3d nih

http://i644.photobucket.com/albums/uu164/rifkyzx/imageview.jpg

It seems like NVIDIA has started to build up some momentum pending the NV100 (Fermi) GPU release. A photo "leaked" on the web where NVIDIA's Technical Marketing Director Tom Petersen is showing off a PC apparently equipped with two cards setup in SLI -- yes the cards are NV100 based - the Fermi family. The cards should either be either GeForce GTX 360 or (we assume) GeForce GTX 380. If rumors are correct then the chips empowering these graphics card will have no less than 3 billion transistors, 512 shader processors and horrendously fast quad data rate memory.
We'll refrain from the loose specs and gossip on that part though.

wah ini dia:blink:

al rasyid
09-12-2009, 05:33 PM
woo, GTX 380 akan kluar :panik:

denger - denger bakalan support DX11

iya bro dx11... :piss:
tapi ga tau fake apa bukan tuh.. hehe




wah ini dia:blink:

wah ini nih orang yg pertama kali beli :hehe:

tokorotennosuke
09-12-2009, 07:15 PM
kayaknya MSI Afterburner emg buat card MSI aja ya:madesu:
card HIS gue gaq pengaruh sama sekali:panda:
klo pake ATI Tray Tools malah suka crash VGA nya....
pake AMD GPU Clock Tool malah gaq pengaruh....



enggak bro...bisa dipake ma apa aja...sama kayak EVGA Precision loh....

beuh....semoga ga cuma omdo---menunggu aksi nvidia di dx11....

zegun~kun
09-12-2009, 07:51 PM
enggak bro...bisa dipake ma apa aja...sama kayak EVGA Precision loh....

beuh....semoga ga cuma omdo---menunggu aksi nvidia di dx11....

sumpah yg bisa bekerja cuma ATI Tray Tools:panda:
tapi sering dianggap virus, sering minta driver signing, dan suka bikin BSOD:panda:
padahal cuma naekin jadi 790/1200 dari 790/1100:madesu:
kayaknya card gue rada ajaib deh:panda:
dari dulu beli barang selalu dapet yg aneh2....

tokorotennosuke
09-12-2009, 07:58 PM
pake apaan emanknya????4890????kalo 4870 mpe 1200 sih keknya butuh voltmod deh....

zegun~kun
09-12-2009, 08:01 PM
pake apaan emanknya????4890????kalo 4870 mpe 1200 sih keknya butuh voltmod deh....

4870...
klo awal2 sih oke oke aja ditarik sampe 1200mhz memory clock nya.. tapi lama2 flickering dan langsung nongol langit BIRU yang indah itu:angel3:

klo voltmod oke lah.. bisa diatur itu... tapi yg bikin kesel driver signing nya itu:panda:

tokorotennosuke
09-12-2009, 08:14 PM
wah...gw kalo ati tools cuma pake bwat scan artifact doank...so gw ga ngarti bgt cara makenya....

simpel...suhu berapa????ga mungkin ditarik segitu masih adem ayem....

zegun~kun
09-12-2009, 08:21 PM
wah...gw kalo ati tools cuma pake bwat scan artifact doank...so gw ga ngarti bgt cara makenya....

simpel...suhu berapa????ga mungkin ditarik segitu masih adem ayem....

stay cool @ 85 degrees celcius.....
soalnya gue gaq berani maen OC tanpa ruang ber AC:lalala:

klo gaq pake AC sekitar 91 drajad

Rognak87
09-12-2009, 08:33 PM
Bos Zegun memang kalo suhu vga segitu vga nggak rusakya kalo dibuat daily

tokorotennosuke
09-12-2009, 08:39 PM
bah...pas full load ato idle tuh????

thisisant
09-12-2009, 08:41 PM
Bos Zegun memang kalo suhu vga segitu vga nggak rusakya kalo dibuat daily

clock memory 4870 emang nyeremin gitu... idle aja di 70an...
load di... (start rthdribl, nunggu 60 detik)... 76...
Kalo ngeceknya make atitool wajar lebih panas...

Core di 85 juga masih termasuk wajar....:kecewa:

Rognak87
09-12-2009, 08:44 PM
ya kalo misalnya idle segitu,emang suhu normal vga berkisar berapa?

zegun~kun
09-12-2009, 08:45 PM
bah...pas full load ato idle tuh????

full load lah abis maen Crysis Warhead:lalala:
klo idle dapet sekitar 80 pake AC dan 85 non-AC...

dibantu kipas 220V juga tentu nya:hehe:

edit:
tambah gambar keadaan sekarang.. lagi idle aja.. non-AC
http://gpuz.techpowerup.com/09/12/09/3kz.png

oecok
13-12-2009, 12:43 PM
mo nanya nih kk..
komp di rumah saia tuh :
motherboardnya TP45D2-A7, core2 duo e7200, vga 8400 gs..
kalo misal pingin ganti vga, bagusan ganti ap yah..??
pingin biar bisa ngegame tp gak ngelag2..heehe..
boleh ati boleh nvidia gt..?? mendingan yg mana..??
mungkin yg menengah yaa.. soalnya bajet juga pas2an..hihi..
sory soalnya awam bgt nih sm komputer..
makasih..

tokorotennosuke
13-12-2009, 12:46 PM
budget siap brapa bro???kalo main biasanya di resolusi berapa???kalo 1440x900 sih 9800gt udah sangat cukup kog....

oecok
13-12-2009, 02:22 PM
wkwk..biasanya kalo maen cuman 1152 x 864..itu pun dah lag2 dimana2..pingin juga sih resolusi segitu..
kalo mau ganti pake ati bisa gak sih..?? kira2 pake yg mana..??
bajet mentok 1jt kk.. hihihi.. dapet ap tuh..??

tokorotennosuke
13-12-2009, 02:28 PM
kalo resolusi segitu...hd4770 ato 4670 mantep bro kalo ATI....4850 bisa dapet kalo nambah cepek lagi...hehe

oecok
13-12-2009, 02:53 PM
hmm makasih kk, terus barusan dah baca2 4670, 4770, ad ddr2, ddr3..
itu bisa asal pake ato harus liat spek laennya dulu(motherboard ato yg laen)..??

zelda
13-12-2009, 02:58 PM
hmm makasih kk, terus barusan dah baca2 4670, 4770, ad ddr2, ddr3..
itu bisa asal pake ato harus liat spek laennya dulu(motherboard ato yg laen)..??

ga usah ganti mobo coz kinerja RAM sm VGA berbeda.. btw PSU kk paan?? klo bawaan casing mendingan beli PSU dlo..

oecok
13-12-2009, 03:16 PM
walah..memang kalo bawaan knp yaa..??
kalo gak salah codegen 6223 400w itu bukan sih yg dimaksud..??
ampun.. gw gak tau bener.. wkwkwk..

tokorotennosuke
13-12-2009, 03:39 PM
kalo emank pake PSU bawaan casing,,ntar takutnya terjadi 'sesuatu' ama hardware lo bro...hehehe...
setiap vga nyantumin kok berapa tdp-minimal di situsnya- ama berapa ampere yg dibutuhin di rail +12v

thisisant
13-12-2009, 04:47 PM
kalo emank pake vga bawaan casing,,ntar takutnya terjadi 'sesuatu' ama hardware lo bro...hehehe...
setiap vga nyantumin kok berapa tdp-minimal di situsnya- ama berapa ampere yg dibutuhin di rail +12v

Casing menyertakan VGA? :???: :piss:

Codegen ya... mendingan budgetin buat psu juga deh..

tokorotennosuke
13-12-2009, 04:51 PM
waks...ntar gw edit...thx correctionnya...sambil kerja soale...wkwkwkw

Mellodies
13-12-2009, 05:01 PM
Wah baru tau saya kalo PSU itu ngaruh ke graphic card ...
Saya pake NVIDIA 9600 GSO dan PSU yang bawaan casing simbada ...
Itu bakalan ada masalah gk ya ?

oecok
13-12-2009, 05:02 PM
Casing menyertakan VGA? :???: :piss:

Codegen ya... mendingan budgetin buat psu juga deh..

terus gw harus cari psu minimal apaan..??
kalo misal gak cari psu sekalian bakal berdampak ap..?? sesuatu terhadap hardware misalnya ap..??
soalnya bener2 gak tau..
makasih..

tokorotennosuke
13-12-2009, 05:05 PM
cari yg pure--yg udah ada 80+....FSP SagaII ato acbel 420 udah mantep meski masih PPFC yg acbelny

Mellodies
13-12-2009, 05:07 PM
Itu kira-kira berapa yah om harga PSUnya kayaknya rada mahal deh ...
Kalo pake UPS biar tegangan stabil udah cukup blom ya biar graphic cardnya gk bermasalah/sampe rusak ?

thisisant
13-12-2009, 06:15 PM
Itu kira-kira berapa yah om harga PSUnya kayaknya rada mahal deh ...
Kalo pake UPS biar tegangan stabil udah cukup blom ya biar graphic cardnya gk bermasalah/sampe rusak ?

UPS itu menjaga stabilitas listrik yang masuk ke PSU, sementara PSU mempengaruhi stabilitas listrik yang masuk ke komponen2 pc. Jadi biarpun make powerboard yang cihui + UPS segede gaban juga kalo PSUnya abal berantakan juga listrik yang masuk ke komponen pc.

zelda
13-12-2009, 06:16 PM
suhu PSU acbel 420W/Gigabyte Superb 460W kuat ga buat GTS250 512MB

btw Gigabyte Superb 460W tu dah pure pa belum?

thisisant
13-12-2009, 06:40 PM
suhu PSU acbel 420W/Gigabyte Superb 460W kuat ga buat GTS250 512MB

btw Gigabyte Superb 460W tu dah pure pa belum?

Kalo saya pribadi sih milih Gigabyte yang OEMnya FSP, bukan berarti yang ACbel jelek sih, tapi kalo budgetnya nyampe gigabyte ambil itu aja..

zelda
13-12-2009, 06:48 PM
Kalo saya pribadi sih milih Gigabyte yang OEMnya FSP, bukan berarti yang ACbel jelek sih, tapi kalo budgetnya nyampe gigabyte ambil itu aja..

td w bis liat specification GTS 250 ternyata Minimum System Power Requirement 450W.. klo pke Gigabyte Superb 460W bakalan kuat ga buat waktu yg lama..

thisisant
13-12-2009, 06:54 PM
td w bis liat specification GTS 250 ternyata Minimum System Power Requirement 450W.. klo pke Gigabyte Superb 460W bakalan kuat ga buat waktu yg lama..

Selama ngga di SLI aja.... :haha:

Minimum requirements dari nvidia itu emang sengaja overspecced, soalnya banyak orang make PSU non pure yang tulisannya 500W padahal aslinya 230W.

Tambahan sedikit, ada beberapa GTS 250 yang make konektor power 8 pin, kalo jadi ambil Superb 460 (dan PSU budget lainnya) kemungkinan bakal butuh beli konverter. Ngga semua sih, tapi ada (Zotac misalnya).

namsadin
13-12-2009, 07:06 PM
^ klo mw yg konektornya cuma 1x6 pin coba lirik GTS250 yg ada embel-embel 'green', lebih hemat daya, cuma peforma standarnya tertinggal sedikit dari GTS250 versi standar. klo ga salah yg GTS250 yg green Clock Memnya 2000MHz..

zelda
13-12-2009, 07:07 PM
Selama ngga di SLI aja.... :haha:

Minimum requirements dari nvidia itu emang sengaja overspecced, soalnya banyak orang make PSU non pure yang tulisannya 500W padahal aslinya 230W.

Tambahan sedikit, ada beberapa GTS 250 yang make konektor power 8 pin, kalo jadi ambil Superb 460 (dan PSU budget lainnya) kemungkinan bakal butuh beli konverter. Ngga semua sih, tapi ada (Zotac misalnya).

w ngmbil BIOSTAR, karna harga'y lebih murah:hahai: dy pke konektor power 6 pin
SLI paan ya:???:
oya spek kompie w
mobo ASUS P5GC-MX/1333
RAM V-GEN 2GB
dr spek kompie w, bagus ga klo w pke BIOSTAR GTS250

tokorotennosuke
13-12-2009, 07:11 PM
Scallable Link Interfaces....multi gpu nvidia...ati punya crossfireX...

al rasyid
13-12-2009, 08:10 PM
manteb uy... polling sementara ati unggul :haha:

zegun~kun
13-12-2009, 08:18 PM
manteb uy... polling sementara ati unggul :haha:

kita lihat lah hasil nya bulan maret nanti:hehe:

tokorotennosuke
13-12-2009, 08:35 PM
yuppp kalo emank lebih mantep performanya...langsung di 'cerai' nih vga yang gw kelonin....xixixixi

al rasyid
13-12-2009, 09:07 PM
kita lihat lah hasil nya bulan maret nanti:hehe:

gw bikin poll ampe maret 2012 :haha:


yuppp kalo emank lebih mantep performanya...langsung di 'cerai' nih vga yang gw kelonin....xixixixi

king toko kan pake 5850.. mau di cerai-in? :???:

Mellodies
13-12-2009, 10:53 PM
Sorry nanya dikit ...
Dari dulu tuh sering banget negdebatin masalah bagus mana antara ATI dan NVIDIA
Denger-denger kalo main game lebih disaranin pake NVIDIA ya dari pada ATI ? Soalnya saya sendiri lebih ke NVIDIA dari pada ATI ...

fertygo
13-12-2009, 11:26 PM
NVidia ad Phsyx klo ATi kagak, itu doang bedanya untuk nge-game :bolakbalik:
sama aye jg lebih prefer sama Nvidia entah kenapa :tkp2:
support untuk hardware accel buat playback vid lebih bagus NVidia klo pernah denger komen2 para encoder video.
tapi secara overall sangat bersaing lha kedua produsen sampe2 kita ga perlu takut untuk mengkhianati salah satu kubu :lalala:

zegun~kun
14-12-2009, 08:14 AM
gw bikin poll ampe maret 2012 :haha:



king toko kan pake 5850.. mau di cerai-in? :???:

king toko mah maenannya sama HD5870:lol:

namsadin
14-12-2009, 09:44 AM
Sorry nanya dikit ...
Dari dulu tuh sering banget negdebatin masalah bagus mana antara ATI dan NVIDIA
Denger-denger kalo main game lebih disaranin pake NVIDIA ya dari pada ATI ? Soalnya saya sendiri lebih ke NVIDIA dari pada ATI ...


Kompabilitas>> klo yg dicari kompabilitas dengan kebanyakan Game yg ada jelas-jelas si hijo yg bagus, contohnya:
Batman Arsylum
Ghost Recon Advanced Warfighter 2
Startales
Cell Factor Revolution
Moto GP 2
(yg make kubu merah biasanya suka keki klo buka game intronya yg muncul 'mean to be played")
Peforma>> kalau bicara peforma tergantung gamenya berbasis OpenGL atau Directx. di masa lalu game yg berbasiskan OpenGL (ex. Half Life 2) si merah cakep, tp klo game berbasiskan DirectX ijo yg cakep.
Feature>> sihijau menang mutlak kalau bicara feature, example CUDA, Physx, dan 3D Stereoscopic.

ini hanya pengetahuan berdasarkan pengalaman pribadi. gw ga terlalu fanatik hanya liat relita ajah.
nb: gw masih punya VGA dari kedua kubu tsb tapi sebagian besar cuma dipajang di dinding (T14600, FX5800, 7300GT, DA8600GT, DA9600GTS, Calibre GTX260 & 9200, 9700, 1650XT, XFX HD4830)
yg nangkring di PC jelas si GTX260 donk! :idwspiss:

Rando
14-12-2009, 09:50 AM
jadi kalau berbasiskan directx si ijo yang bagus, tapi sekarang si merah juga unggul di dx 11, apa dx 11 juga ga ngaruh banyak ya ?

thisisant
14-12-2009, 09:52 AM
Peforma>> kalau bicara peforma tergantung gamenya berbasis OpenGL atau Directx. di masa lalu game yg berbasiskan OpenGL (ex. Half Life 2) si merah cakep, tp klo game berbasiskan DirectX ijo yg cakep.
[/INDENT]

Ngga kebalik tuh? bukannya HL2 make Directx => Radeon menang
Doom3 make OpenGL => Nvidia menang

mariowahyu
14-12-2009, 10:04 AM
permisi....
mau tanya dung
berhubung VGA ane hangus terbakar,maka keadaanpun memaksa ane untuk
membeli VGA baru dan pilihan jatuh antara GTX 260 dan 4870
manakah yang lebih baik dibeli ?
nantinya tu VGA mau ane pake buat ngegame ama nge-CAD+3D modeling+Rendering

bingung nih......tolong bantuannya yah,
makasih semuanya.....

zegun~kun
14-12-2009, 10:25 AM
@mario
klo mau buat nge-CAD dan modelling gue saran ke GTX260..
tapi klo dana rada cekak silahkan pake HD4870...

performa mereka bisa dibilang setara koq.. tapi harga HD4870 lebih murah...
dalam masalah nge-game klo pake GTX260 gue lebih suka karena dia punya PhysX.....

tapi gue sendiri pake HD4870 dan oke oke aja koq buat game masih sangat kuat:top:

namsadin
14-12-2009, 10:44 AM
@thisisant: gw salah ya :malu: thanks koreksinya.

^ GTX260 aja bro! tp usahakan cari yg core 216 dan 55nm ya! seperti yg ane pake... tapi klo boleh jujur VGA ane belinya kemahalan, sama dengan harga GTX275 skrg... :panda:

fertygo
14-12-2009, 02:13 PM
paling taon depan GTX275 pasaran harga ny udh kyk GTX 260 :lalala:
tp tetep aj aye harus upgrade PSU dulu klo maw upgrade :stress:

tokorotennosuke
14-12-2009, 05:17 PM
^
terlalu cepet ngomong gitu....kemungkinan bakal dibikin EOL juga ada...toh ongkos buat gt200 ama harga jualnya Nvidia cuma ngambil margin tipis..setidaknya ngincer BEP lah...
gw baca dari forum nagri sebarang loh yak.....

namsadin
14-12-2009, 05:49 PM
@fertygo: belilah sesuai kebutuhan, klo beli hardware hanya karena nunggu murahnya gag bakalan menikmati teknologi dan fitur,... kita gag bisa bayangin kedepannya game akan seperti apa perkembangannya...
soal PSU, kenapa sie pada ngejar Upgrade PSU, seolah-olah kalau mau make VGA Hien selalu identik dengan PSU 700W atau UP,... padahal sebagai bangsa yg tercekik oleh tagihan listrik yg mahal, perlu disadari klo PSU 700W atau lebih tu sangat tidak efisien dan pemborosan.. gw berani jamin PSU 500W asalkan Rail +12V diatas 40A mau dipasangi VGA Hiend model apapun gw pastikan sanggup. (bukan modus CrossfireX atau SLI karena kedua hal ini lebih besar pasak daripada tiangnya).. :idwspiss:

mariowahyu
14-12-2009, 06:26 PM
buat zegun~kun
makasih inponya yah....

tp gw masih bingung,di halaman awal thread ini ditulis :
2. 800SP Ati secara sederhana didapat dengan "5 way-160shader".jadi wlpn phisical 160sp,efektifnya adalah 800sp.mungkin mirip kaya teknologi DDR vga mungkin.(pada tau kan klo ddr5nya 4870 cuma kebaca 900MHz padahal,efektifnya 3600MHz.

itu kenapa yah?
bisa tolong penjelasannya ?