PDA

View Full Version : [Request & Diskusi] Bahas segalanya tentang VGA CARD di sini Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

zegun~kun
02-02-2011, 07:45 PM
GTX 560 udah keluar belom ya di indo?

baca ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=52601&p=8430180&viewfull=1#post8430180

ZOTAC udah masuk sini tu, harganya 2.5juta an (max paling 2,6juta).

bondhahnmrt85
02-02-2011, 08:17 PM
Marah karena alasan yang aneh... :lol:
Tapi emang cayman sama barts arsitekturnya beda kan, perlu menunggu matang aja kayanya itu VLIW4... :hehe:

Ya gmn lagi, proc Sandy Bitch udah ga bersahabat ama suhu sub zero, sekarang AMD 6900 juga bermusuhan ama sub zero. Bah semakin lama semua hardware pada ketakutan suhu dingin neh :sebel:


Tadaaaaaaaaaaaa...

http://www.techpowerup.com/img/11-02-02/8bh.jpg

Ada kelebihannya gak tuh VGA Asus ketimbang versi reference?
Tapi nunggu liat MSI Lightning aj, biasanya yg paling radikal ubahannya...

okidna
02-02-2011, 08:34 PM
Ada kelebihannya gak tuh VGA Asus ketimbang versi reference?
Tapi nunggu liat MSI Lightning aj, biasanya yg paling radikal ubahannya...

http://www.techpowerup.com/139700/ASUS-Introduces-New-High-End-DirectCu-II-Series-Graphics-Cards.html

macarof
03-02-2011, 08:36 AM
bro mau nanya
klu vga GF 9600 itu cocoknya pke PSU yang Kapasitas brp???
tpe nya apa?

al rasyid
04-02-2011, 10:57 AM
@macarof
min 400watt gan

ada yg punya benchienya battlefield vietnam bad company 2?
itu game baru yak?
beratnya sama? :???:

okidna
04-02-2011, 11:01 AM
@macarof
min 400watt gan

ada yg punya benchienya battlefield vietnam bad company 2?
itu game baru yak?
beratnya sama? :???:

BAD COMPANY 2 : VIETNAM itu expansion pack/DLC/Add-on dari BAD COMPANY 2 bro.. Engine nya sama ya jadi kira-kira beratnya sama juga..

winter_winds
04-02-2011, 11:02 AM
@macarof
min 400watt gan

ada yg punya benchienya battlefield vietnam bad company 2?
itu game baru yak?
beratnya sama? :???:

itu cuma add-on / expansion....

jadi engine nya masih sama yg lama kayaknya....


BAD COMPANY 2 : VIETNAM itu expansion pack/DLC/Add-on dari BAD COMPANY 2 bro.. Engine nya sama ya jadi kira-kira beratnya sama juga..

ya setidak nya ga seberat metro :lol: :lol:

al rasyid
04-02-2011, 11:04 AM
BAD COMPANY 2 : VIETNAM itu expansion pack/DLC/Add-on dari BAD COMPANY 2 bro.. Engine nya sama ya jadi kira-kira beratnya sama juga..

seru gak bro? :cinta:
ada single player nya juga?

okidna
04-02-2011, 11:12 AM
seru gak bro? :cinta:
ada single player nya juga?

Belum main, gak kuat beli ori nya (download only juga, jadi males) :haha: BFBC2 ori aja cuman dikasi :haha:

zegun~kun
04-02-2011, 11:29 AM
wah gw aja malah baru tau ada BFBC2: Vietnam :swt:
war for Pho noodles :nikmat:

al rasyid
04-02-2011, 11:32 AM
wah gw aja malah baru tau ada BFBC2: Vietnam :swt:
war for Pho noodles :nikmat:

vga ente masih 5850?
apa udh ganti 6970 :malu:

winter_winds
04-02-2011, 11:42 AM
vga ente masih 5850?
apa udh ganti 6970 :malu:

zegun sejak kapan punya 5850 :lol: :lol:

al rasyid
04-02-2011, 01:30 PM
zegun sejak kapan punya 5850 :lol: :lol:

kapan hari doi beli 5850 kan bro pas jaman2 5850 rilis :hero:

winter_winds
04-02-2011, 01:37 PM
kapan hari doi beli 5850 kan bro pas jaman2 5850 rilis :hero:

si meong kali yg beli 5850

zegun kan 4870 trus sekarang 6870...

walaupun sempet beli GTX 460 juga n langsung di jual lagi :hihi:

al rasyid
04-02-2011, 01:40 PM
si meong kali yg beli 5850

zegun kan 4870 trus sekarang 6870...

walaupun sempet beli GTX 460 juga n langsung di jual lagi :hihi:

Oh iya yah lupa :malu1:

bukannya si semut beli 5870 yak :???:

thisisant
04-02-2011, 01:41 PM
kapan hari doi beli 5850 kan bro pas jaman2 5850 rilis :hero:

Kayanya dia beli 6870 deh, yang make 5850 di sini cuma si kucing...

zegun~kun
04-02-2011, 02:06 PM
king oil masih mabok ya abis perang di Palestina?
VGA gw dari dulu mah 4870 . . . sekarang 6870

yg punya 5870 itu si SFU ma Bondhahn . . .
5850 cuma si kucing
6870 gue, detyan, ma winwin

thisisant
04-02-2011, 02:13 PM
bukannya si semut beli 5870 yak :???:

Belom, masih nunggu vga 1jt yang performanya nyaingin 5850 (ngga terlalu muluk kan?)... :hehe:

al rasyid
04-02-2011, 02:28 PM
Belom, masih nunggu vga 1jt yang performanya nyaingin 5850 (ngga terlalu muluk kan?)... :hehe:

4870 udah 1 juta tuh sekennya :hehe:


king oil masih mabok ya abis perang di Palestina?
VGA gw dari dulu mah 4870 . . . sekarang 6870

yg punya 5870 itu si SFU ma Bondhahn . . .
5850 cuma si kucing
6870 gue, detyan, ma winwin

sudah lama sekali sejak ane aktip di thread ini say :malu:

thisisant
04-02-2011, 04:11 PM
4870 udah 1 juta tuh sekennya :hehe:



:ehem:
Asus GTX 460 DirectCU 1GB (775MHz core) 1,85juta
:ehem:

arifun
04-02-2011, 04:13 PM
bartu paling bagus kualitas ama performance emag ATI nie hehehehe

al rasyid
04-02-2011, 04:14 PM
:ehem:
Asus GTX 460 DirectCU 1GB (775MHz core) 1,85juta
:ehem:

gtx460 768mb palit 1,6juta :ehem:

post udah 1000an euy :ngacir:

thisisant
04-02-2011, 04:28 PM
gtx460 768mb palit 1,6juta :ehem:

post udah 1000an euy :ngacir:

GTX 460 768 digital alliance 1,35 juta baru kejual :ehem:
Coba ngomong mau beli GTX 460, tak simpenkan :hehe:

al rasyid
04-02-2011, 04:30 PM
GTX 460 768 digital alliance 1,35 juta baru kejual :ehem:
Coba ngomong mau beli GTX 460, tak simpenkan :hehe:

belum cukup gaji :tolong:
nunggu bonus tengah taun :hehe:

zegun~kun
04-02-2011, 11:09 PM
belum cukup gaji :tolong:
nunggu bonus tengah taun :hehe:

jual aja salah satu kilang minyak lo . . kan banyak lo punya

tygacg
05-02-2011, 12:26 PM
^
haduh2,,, di page sebelah ane dipanggil2 nih :malu:

gara2 lagi mw mudik ke lampung jadi tinggal di gading and ga isa akses inet terus2san :sedih1

@rashit

yauda sabar aja dulu sekalian 6950 yg 1gb aja... pasti nampol thu setara sama 5870 ^^ apa mw nunggu antilies sekalian :blink:

zegun~kun
05-02-2011, 12:31 PM
^
haduh2,,, di page sebelah ane dipanggil2 nih :malu:

gara2 lagi mw mudik ke lampung jadi tinggal di gading and ga isa akses inet terus2san :sedih1

@rashit

yauda sabar aja dulu sekalian 6950 yg 1gb aja... pasti nampol thu setara sama 5870 ^^ apa mw nunggu antilies sekalian :blink:

kek nya 6950 lebi kenceng drpda 5870 deh . .
6870 aja uda nyerempet2 abis ke 5870 . . . .

6950 1GB ma 2GB beda performa nya baru keliatan di reso 25xx*1xxx kok . . dibawah nya hampir ngga ada perbedaan

tygacg
05-02-2011, 01:06 PM
^
ups my bad.. gw ngmng sama yah... harusnya emang lebi kenceng ^^

nyah_kate
08-02-2011, 09:37 AM
tanya donk, klo Nvidia Geforce 310m itu ada hardware T&Lnya gak ya?

thisisant
08-02-2011, 09:46 AM
tanya donk, klo Nvidia Geforce 310m itu ada hardware T&Lnya gak ya?

Itu sih dari jamannya Geforce 1 256 udah support, di sisi AMD juga dari radeon yang pertama udah ada.

nyah_kate
08-02-2011, 11:10 AM
Itu sih dari jamannya Geforce 1 256 udah support, di sisi AMD juga dari radeon yang pertama udah ada.

tapi kok waktu di test di www.systemrequirementlab.com gak kedetect ya? hardware T&Lnya?
tulisannya Nvidia GeFoce 310m tidak punya hardware T&L gt. . .
Padahal saya baca di forum nVidia emg dah support. . .
bingung neh. . .

SFU11
08-02-2011, 11:23 AM
it's funny.. my CPU detected 7 GHz on air :shock1:

http://img718.imageshack.us/img718/21/srl.png

sepertinya www.systemrequirementlab.com tidak begitu akurat... atau gimana.... ngga ngerti saya jg... :keringat:

Necrovion
08-02-2011, 11:33 AM
gan VGA yang mid-end bwat maen game apaan gan?
bingung banyak istilah" yang ane g tau

SFU11
08-02-2011, 11:49 AM
gan VGA yang mid-end bwat maen game apaan gan?
bingung banyak istilah" yang ane g tau

tergantung... anda punya dana yang dialokasikan buat VGA berapa?

auzty
08-02-2011, 12:23 PM
q udh baca" page1 ny,tp ttep bingung..:haha:
mw nanya',maksudny
"ATI Radeon HD4350,512MB DDR2, 64-bit, DVI, D-Sub, PCI-e 16x2.0"
itu ap yh...??
512MB DDR2 64-bit ?memory ny 512?itu terus 64-bit itu apny..??
vga q GeForce 6200LE PCI-E jadul 128MB 64-bit.
nah kira" klo mau ganti,DDR ny q gtw itu GeForce jadul DDR brp,nah klo DDRny beda isa g ?spek d mobo q cm ad tulisan
One PCI-E X16 slot :madesu:
q bner" bingung :bingung:






:dead:

jruckziege
08-02-2011, 12:57 PM
5770 rusak... jd pngn beli vga mainstream lg... budget 2... enaknya beli apa ya ? :???:

@SFU1111 : itu apa VGA nya ? :rokok:

winter_winds
08-02-2011, 01:01 PM
5770 rusak... jd pngn beli vga mainstream lg... budget 2... enaknya beli apa ya ? :???:

6850 :lalala:

atau sekalian aja 6950 1 GB :hehe:

tygacg
08-02-2011, 01:06 PM
5770 rusak... jd pngn beli vga mainstream lg... budget 2... enaknya beli apa ya ? :???:

@SFU1111 : itu apa VGA nya ? :rokok:

koq bisa rusak ? and bener kata SFU gw si saranin 6950 1gb aja... and bales thu di post baru jgn post lama di edit :lol:

merek ma tinggal milih2 itu 6870 sekitar 2,3 6950 sekitar 2,6

SFU11
08-02-2011, 01:13 PM
5770 rusak... jd pngn beli vga mainstream lg... budget 2... enaknya beli apa ya ? :???:

@SFU1111 : itu apa VGA nya ? :rokok:

6950 1gb... ada ngga ya di Bali :???:
VGA apa ? :bingung:


koq bisa rusak ? and bener kata SFU gw si saranin 6950 1gb aja... and bales thu di post baru jgn post lama di edit :lol:

merek ma tinggal milih2 itu 6870 sekitar 2,3 6950 sekitar 2,6

yang nyaranin pake 6950 1 gb duluan kan om winter.... :lol:

jruckziege
08-02-2011, 01:27 PM
6850 :lalala:

atau sekalian aja 6950 1 GB :hehe:

di harga brp ya...

yg jelas rencananya mo dicombine ma i5 2400, tp kgk ad di bali... adnya yg 2500 :sedih:



koq bisa rusak ? and bener kata SFU gw si saranin 6950 1gb aja... and bales thu di post baru jgn post lama di edit :lol:

merek ma tinggal milih2 itu 6870 sekitar 2,3 6950 sekitar 2,6

Ga tau juga... yg jelas baunya "mateng".... kyk goreng sesuatu

:kaget: 2,6...
kyk harga i7 Sandy Bridge :terharu:


woeee!!! :voodoo:
itu pertanyaan utk SS si SFU1111
yg dia ngliatin ad kcepatan 7 Ghz


6950 1gb... ada ngga ya di Bali :???:
VGA apa ? :bingung:



yang nyaranin pake 6950 1 gb duluan kan om winter.... :lol:
yg di SS :rokok:

SFU11
08-02-2011, 01:33 PM
^
oh itu kecepatan procie... sepertinya program JAVA dari hardware Lab salah baca procie speed... hebat banget i7 860 bisa dunning 7 GHz on air :lol:

udah beli sandy bridge :???:
kalo dana terbatas 6870 jg oke lah... :hehe:
atau kalo mw coba nvidia ada 560 Ti di kisaran 2.5 jt....

tygacg
08-02-2011, 01:40 PM
6950 1gb... ada ngga ya di Bali :???:
VGA apa ? :bingung:



yang nyaranin pake 6950 1 gb duluan kan om winter.... :lol:

yah kirim lah dari jkt.. harga2 di bali overpriceb banget... astaga salah gara2 balesin postingan lo di thread sebelah :lol:

di harga brp ya...

yg jelas rencananya mo dicombine ma i5 2400, tp kgk ad di bali... adnya yg 2500 :sedih:




Ga tau juga... yg jelas baunya "mateng".... kyk goreng sesuatu

:kaget: 2,6...
kyk harga i7 Sandy Bridge :terharu:


woeee!!! :voodoo:
itu pertanyaan utk SS si SFU1111
yg dia ngliatin ad kcepatan 7 Ghz


yg di SS :rokok:
^
astaga lo apain bisa mpe segtnya >??? itu 5770 terkenal dingin loh sampe2 ada yg versi single slotnya... masa iya ampe overheat ?

uda perna denger masalah kesalahan design untuk cipset H/P67 ? gw saranin jgn beli SB untuk sekarang2 dolo deh ^^

kalo 2 pas paling 6850 ^^

winter_winds
08-02-2011, 01:48 PM
kalo saran gw sehhh...liat dulu ntar bulldozer kayak gimana :rokok:

ya udah kalo mau 2 jt paling 6850....

SFU11
08-02-2011, 01:54 PM
^
6850 jg ngga terlalu buruk... kalo berani bisa sambil di OC... syukur2 bisa tembus ke performa 6870 :hehe:

chipset sandy bitch :sigh:
bulldozer kapan release?

winter_winds
08-02-2011, 01:55 PM
^
6850 jg ngga terlalu buruk... kalo berani bisa sambil di OC... syukur2 bisa tembus ke performa 6870 :hehe:

chipset sandy bitch :sigh:
bulldozer kapan release?

sekalian aja 6950...truz unlock jadi 6970 :hehe:

tygacg
08-02-2011, 02:02 PM
^
tapi kudu barang lama.. yg baru uda di update jadi ga isa di unlock :lol:

bondhahnmrt85
08-02-2011, 02:06 PM
it's funny.. my CPU detected 7 GHz on air :shock1:

[IMG]http://img718.imageshack.us/img718/21/srl.png[/IMG

sepertinya www.systemrequirementlab.com tidak begitu akurat... atau gimana.... ngga ngerti saya jg... :keringat:

Dah jelas kan CPU clock speed at 2.8GHz, tapi di rate seolah2 7GHz performancenya. Mungkin mereka menghitung secara single/dual core kali yah



atau sekalian aja 6950 1 GB :hehe:

Emang HD 6950 1GB udah ada yg jual di Indo :???:

winter_winds
08-02-2011, 02:22 PM
Dah jelas kan CPU clock speed at 2.8GHz, tapi di rate seolah2 7GHz performancenya. Mungkin mereka menghitung secara single/dual core kali yah



Emang HD 6950 1GB udah ada yg jual di Indo :???:

iyaa masih unavaible kalo liat di enter :keringat:

tygacg
08-02-2011, 02:38 PM
Dah jelas kan CPU clock speed at 2.8GHz, tapi di rate seolah2 7GHz performancenya. Mungkin mereka menghitung secara single/dual core kali yah



Emang HD 6950 1GB udah ada yg jual di Indo :???:
yup mungkin maksudnya 2,8ghz 4core8thread itu sama kek 1 proci 7ghz kali...

iyaa masih unavaible kalo liat di enter :keringat:

^
belom keluar si ^^ yg baru nongol sparkel ma zotac 560 thu.... kan MSRPnya $250an kalo ga salah

leevshan
08-02-2011, 04:49 PM
bro, kalau mau main game di res 1920 x 1080 di procie i7 atau setingkat, baiknya pake vga apa yg tidak overkill/bottleneck?
saya ga akan sli/crossfire, tapi rencana mau pake dedicated phsyX agar tidak membebani main GPU (ini kl jadi beli Nvidia).

Terus utk dedicated phsyX minimal harus tambah card yg mana lagi bro?

winter_winds
08-02-2011, 04:53 PM
bro, kalau mau main game di res 1920 x 1080 di procie i7 atau setingkat, baiknya pake vga apa yg tidak overkill/bottleneck?
saya ga akan sli/crossfire, tapi rencana mau pake dedicated phsyX agar tidak membebani main GPU (ini kl jadi beli Nvidia).

Terus utk dedicated phsyX minimal harus tambah card yg mana lagi bro?

6950 juga bisa..... :tampan:

SFU11
08-02-2011, 04:57 PM
bro, kalau mau main game di res 1920 x 1080 di procie i7 atau setingkat, baiknya pake vga apa yg tidak overkill/bottleneck?
saya ga akan sli/crossfire, tapi rencana mau pake dedicated phsyX agar tidak membebani main GPU (ini kl jadi beli Nvidia).

Terus utk dedicated phsyX minimal harus tambah card yg mana lagi bro?

:hmm: dana berapa :???:
kalo nvidia pake GTX570 udah mantap dan udah include physx nya pula.... :top:
tapi kalo mw tambah card buat physX lagi pake aja GTS250... cmiiw

menurut gw: daripada nambah buat physX lebih baik pake SLI sekalian....

okidna
08-02-2011, 05:08 PM
bro, kalau mau main game di res 1920 x 1080 di procie i7 atau setingkat, baiknya pake vga apa yg tidak overkill/bottleneck?
saya ga akan sli/crossfire, tapi rencana mau pake dedicated phsyX agar tidak membebani main GPU (ini kl jadi beli Nvidia).

Terus utk dedicated phsyX minimal harus tambah card yg mana lagi bro?

Pake i7 mah mau pake GTX 580 juga gak masalah..

Dan IMO, untuk dedicated PhysX, pake single GTX 580 tu udah cukup tanpa perlu card untuk dedicated PhysX. Pake GTX 580 Mafia II APEX PhysX High juga masih bisa dapet average 60 FPS (min FPS = 30) @ 2560x1600. Kalo 1920x1080 aku yakin bakal dapet FPS lebih tinggi lagi.

Kalo gak mau beli GTX 580, alternatifnya ya pake GTX 460 + 9800GT. Setup ini di 1920x1080 MAFIA II APEX PhysX HIGH bisa dapet average 60 FPS, min 30 FPS.

Kalo gak mau pake NVIDIA dan pilih pake AMD, untuk mendampingi i7 bisa pake GPU apa aja dari AMD. mulai dari 5450 sampe 5970 juga bisa. 6850 sampe 6970 juga gak ada masalah bottleneck. Dan gak usah beli card buat dedicated PhysX, terutama kalo gak mau repot ngurusi mod driver dan hack driver.

leevshan
08-02-2011, 05:29 PM
6950 juga bisa..... :tampan:

ga bisa PhsyX tapi itu kan bro :D


:hmm: dana berapa :???:
kalo nvidia pake GTX570 udah mantap dan udah include physx nya pula.... :top:
tapi kalo mw tambah card buat physX lagi pake aja GTS250... cmiiw

menurut gw: daripada nambah buat physX lebih baik pake SLI sekalian....

kl jadi mungkin budget 5 jt, pas buat gtx580, kl SLI memang lebih baik bro? Ada yg bilang mending pake 1 main GPU saja yg high end seperti single 580.


Pake i7 mah mau pake GTX 580 juga gak masalah..

Dan IMO, untuk dedicated PhysX, pake single GTX 580 tu udah cukup tanpa perlu card untuk dedicated PhysX. Pake GTX 580 Mafia II APEX PhysX High juga masih bisa dapet average 60 FPS (min FPS = 30) @ 2560x1600. Kalo 1920x1080 aku yakin bakal dapet FPS lebih tinggi lagi.

Kalo gak mau beli GTX 580, alternatifnya ya pake GTX 460 + 9800GT. Setup ini di 1920x1080 MAFIA II APEX PhysX HIGH bisa dapet average 60 FPS, min 30 FPS.

Kalo gak mau pake NVIDIA dan pilih pake AMD, untuk mendampingi i7 bisa pake GPU apa aja dari AMD. mulai dari 5450 sampe 5970 juga bisa. 6850 sampe 6970 juga gak ada masalah bottleneck. Dan gak usah beli card buat dedicated PhysX, terutama kalo gak mau repot ngurusi mod driver dan hack driver.

thanks inputnya bro :D
ini saya pernah dikasih tau jg ktnya pake single gtx580 cukup utk PhsyXnya jg.
Cuma yg AMD kan blm support PhsyX? musti dedicated bro?

okidna
08-02-2011, 05:38 PM
thanks inputnya bro :D
ini saya pernah dikasih tau jg ktnya pake single gtx580 cukup utk PhsyXnya jg.
Cuma yg AMD kan blm support PhsyX? musti dedicated bro?

Memang, pake single GTX 580 itu udah sangat cukup untuk jadi GPU utama plus PhysX card. Apalagi kalo untuk resolusi 1920x1080, masih jalan tol alias lancar jaya :haha:

Oh, maksudku kalo pake AMD tu sebenernya bisa pake card NVIDIA buat dedicated PhysX, tapi musti utak-atik driver pake mod segala macem (karena memang secara official udah gak dibolehin lagi pake setup kayak gini). Untuk beberapa orang mungkin bakal repot dan rumit plus gak ada jaminan bebas masalah/bug. Jadi kalo ada niat ambil AMD ya lebih baik lupakan PhysX.

Saranku sih kalo PhysX tu fitur yang penting banget buat kamu, memang lebih baik beli card NVIDIA. Tapi kalo buat kamu PhysX itu bukan fitur yang harus ada ya ambil card NVIDIA atau AMD bakalan sama aja.

SFU11
08-02-2011, 05:41 PM
kl jadi mungkin budget 5 jt, pas buat gtx580, kl SLI memang lebih baik bro? Ada yg bilang mending pake 1 main GPU saja yg high end seperti single 580.


kalo sanggup beli gtx580 kenapa ngga... langusng aja... :haha:
maksud saya.. dari pada beli card kedua cuman untuk physX, mendingan 570/580 nya di jadikan SLI sekalian. tentunya performa lebih baik dibandingkan 580 + gts250...

leevshan
08-02-2011, 05:46 PM
Memang, pake single GTX 580 itu udah sangat cukup untuk jadi GPU utama plus PhysX card. Apalagi kalo untuk resolusi 1920x1080, masih jalan tol alias lancar jaya :haha:

Oh, maksudku kalo pake AMD tu sebenernya bisa pake card NVIDIA buat dedicated PhysX, tapi musti utak-atik driver pake mod segala macem (karena memang secara official udah gak dibolehin lagi pake setup kayak gini). Untuk beberapa orang mungkin bakal repot dan rumit plus gak ada jaminan bebas masalah/bug. Jadi kalo ada niat ambil AMD ya lebih baik lupakan PhysX.

Saranku sih kalo PhysX tu fitur yang penting banget buat kamu, memang lebih baik beli card NVIDIA. Tapi kalo buat kamu PhysX itu bukan fitur yang harus ada ya ambil card NVIDIA atau AMD bakalan sama aja.

ok ok, mengerti bro :D
btw kalau gtx560 main di res 1920 x 1080 pake PhsyX dijalankan gmn bro?
GTX580 mahal sih hahahha :D


kalo sanggup beli gtx580 kenapa ngga... langusng aja... :haha:
maksud saya.. dari pada beli card kedua cuman untuk physX, mendingan 570/580 nya di jadikan SLI sekalian. tentunya performa lebih baik dibandingkan 580 + gts250...

Sebenarnya masih berat hati bro, harganya mahal bgt :D
pikir2 dulu ini jg hahahah...

okidna
08-02-2011, 06:07 PM
ok ok, mengerti bro :D
btw kalau gtx560 main di res 1920 x 1080 pake PhsyX dijalankan gmn bro?
GTX580 mahal sih hahahha :D

Hm.. kalo ukuran test PhysX nya dibikin sama dengan GTX 580 (APEX PhysX nya MAFIA 2) mungkin tetep bisa HIGH. Hitungan FPS mungkin setara dengan GTX 460+9800GT (avg 50-60, min 30).

Kalo berat hati dengan 580, ambil 570 juga udah sip kok hohoho buat 1920x1080... Harganya lebih masuk akal.

leevshan
08-02-2011, 06:27 PM
Hm.. kalo ukuran test PhysX nya dibikin sama dengan GTX 580 (APEX PhysX nya MAFIA 2) mungkin tetep bisa HIGH. Hitungan FPS mungkin setara dengan GTX 460+9800GT (avg 50-60, min 30).

Kalo berat hati dengan 580, ambil 570 juga udah sip kok hohoho buat 1920x1080... Harganya lebih masuk akal.

hehhe iya bisa 2jtan ya bedanya.

btw, ada rekomendasi min PSU utk:
-GTX560
-GTX570
-GTX580

Saya lihat di webnya langsung sepertinya dibikin pas2an bgt. Kurang percaya jadinya :D

okidna
08-02-2011, 06:36 PM
hehhe iya bisa 2jtan ya bedanya.

btw, ada rekomendasi min PSU utk:
-GTX560
-GTX570
-GTX580

Saya lihat di webnya langsung sepertinya dibikin pas2an bgt. Kurang percaya jadinya :D

Kalo "temennya" VGA itu Core i7 mungkin :

-GTX 560 Ti = 550-600 W
-GTX 570 = 600-700 W
-GTX 580 = 650-750 W

IMO, batas atas itu maen safe, artinya cari ruang untuk kira-kira PSU load maksimal 70-80% dari batas bawah. Biar ada headroom untuk OC VGA atau CPU (kalo ada keinginan OC) dan akomodasi untuk upgrade nantinya (kalo ada keinginan upgrade lagi).

Kalo mau tanya soal merk dan jenis PSU bagus, bisa liat-liat dan tanya di thread PSU : http://idws.in/115553

leevshan
08-02-2011, 06:45 PM
Kalo "temennya" VGA itu Core i7 mungkin :

-GTX 560 Ti = 550-600 W
-GTX 570 = 600-700 W
-GTX 580 = 650-750 W

IMO, batas atas itu maen safe, artinya cari ruang untuk kira-kira PSU load maksimal 70-80% dari batas bawah. Biar ada headroom untuk OC VGA atau CPU (kalo ada keinginan OC) dan akomodasi untuk upgrade nantinya (kalo ada keinginan upgrade lagi).

Kalo mau tanya soal merk dan jenis PSU bagus, bisa liat-liat dan tanya di thread PSU : http://idws.in/115553

PSU saya seasonic 620w, agak nanggung jg buat gtx570 ya.
btw, kalau nunggu AMD bulldozer nanti gmn bro?
i7 ktnya banyak ditarik pasaran banyak yg defect ya?

okidna
08-02-2011, 06:56 PM
PSU saya seasonic 620w, agak nanggung jg buat gtx570 ya.
btw, kalau nunggu AMD bulldozer nanti gmn bro?
i7 ktnya banyak ditarik pasaran banyak yg defect ya?

Hm.. Gak masalah sih sebenernya pake 600 atau 620 W. PC temen pake GTX 570 dan PSU pake Corsair VX 550 masih nyaman kok (i7 860 @ 3,6 Ghz, RAM 8 GB, Harddisk 2 buah @ 1 TB, mobo ASUS P7P55D PRO, banyak fan casing, dll) :haha:
Aku pasang nilai wattage diatas itu bener-bener maen safe, se-safe mungkin pokoknya. Batas bawahnya udah bisa dibilang safe, batas atasnya itu sangat safe.

Hm.. Soal Bulldozer masih kurang tau sih. Masih abu-abu. Belum ada bayangan performanya kayak apa.

Yang ditarik bukan prosesornya tapi chipset nya (otomatis mobonya pada ditarik). Ada masalah dengan controller SATA2 di P67/H67.

thisisant
08-02-2011, 06:57 PM
PSU saya seasonic 620w, agak nanggung jg buat gtx570 ya.
btw, kalau nunggu AMD bulldozer nanti gmn bro?
i7 ktnya banyak ditarik pasaran banyak yg defect ya?

Selama spek sisanya ngga terlalu aneh sih 600W cukup untuk GTX 570, hajar aja.
Yang cacad bukan prosesornya, tapi chipset mobonya.

Necrovion
08-02-2011, 07:22 PM
budget 1jt pingin VGA mid-end yang bagus apa yang bisa setting high di game mass effect 2 / Call of Duty: Black Ops

klo beli VGA yang 2nd kira" apa yang harus di perhatiin?

bondhahnmrt85
08-02-2011, 07:46 PM
budget 1jt pingin VGA mid-end yang bagus apa yang bisa setting high di game mass effect 2 / Call of Duty: Black Ops

klo beli VGA yang 2nd kira" apa yang harus di perhatiin?

Untuk COD Black Ops settingan High, mungkin spek gw bisa jadi gambaran. Core i3 530 @4GHz (proc ngaruh bgt di game ini), VGA HD 4670 1GB (800MHz/950MHz), memory 4GB dual channel. Itu lancar di resolusi 1280x900, sedangkan utk 1440x900 utk shadow gw setting low aj, alhasil tetep lancar. Utk Mass Effect 2 gak tau coz belom main.
Utk VGA mungkin minimal pake HD 5770 atau GTS 450 udah lancar kali ya walaupun no-OC, tp proc keknya sih minimal triple core, syukur2 quad core. Clock proc tinggi juga berpengaruh di CODBO

thisisant
08-02-2011, 07:47 PM
budget 1jt pingin VGA mid-end yang bagus apa yang bisa setting high di game mass effect 2 / Call of Duty: Black Ops

klo beli VGA yang 2nd kira" apa yang harus di perhatiin?

Bisa dapet 4870/5770 tuh, perhatiin aja garansinya.

Necrovion
08-02-2011, 07:58 PM
Untuk COD Black Ops settingan High, mungkin spek gw bisa jadi gambaran. Core i3 530 @4GHz (proc ngaruh bgt di game ini), VGA HD 4670 1GB (800MHz/950MHz), memory 4GB dual channel. Itu lancar di resolusi 1280x900, sedangkan utk 1440x900 utk shadow gw setting low aj, alhasil tetep lancar. Utk Mass Effect 2 gak tau coz belom main.
Utk VGA mungkin minimal pake HD 5770 atau GTS 450 udah lancar kali ya walaupun no-OC, tp proc keknya sih minimal triple core, syukur2 quad core. Clock proc tinggi juga berpengaruh di CODBO

proce ane phenom II x4 tapi ram cman 2GB
thx

Necrovion
08-02-2011, 07:58 PM
Bisa dapet 4870/5770 tuh, perhatiin aja garansinya.

dapet 4870/5770 tuh 2nd?

thisisant
08-02-2011, 08:01 PM
dapet 4870/5770 tuh 2nd?
Yep, misal:
http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/205381/cat/7

Rata2 4870 udah 1jt kebawah, 5770 sedikit di atasnya.

okidna
08-02-2011, 08:12 PM
MSI Unleashes R6870 HAWK Graphics Card with Propeller Blade Technology


After having swept through the global market with the dominating N460GTX Hawk, world-renowned graphics card and mainboard manufacturer MSI announces the next-generation Hawk series, the R6870 Hawk graphics card. Equipped with the advanced Twin Frozr III thermal design, the all new R6870 Hawk is the world’s first graphics card to use propeller blade technology. When compared to traditional fans, the air flow is increased by 20%, allowing the GPU temperature to be up to 21 degrees lower. Furthermore, it uses the 8+2 phase PWM design to provide the GPU with 2 times the power supply, along with triple overvoltage functions that allow further evolution of R6870 Hawk's overclocking capability. The R6870 Hawk has the most perfect performance blend of cooling, power components, stability, and high performance found on a graphics card today.

MSI exclusive propeller blade technology: Air flow increased by 20%
The R6870 Hawk is equipped with the advanced version of Twin Frozr III cooling design with the MSI-exclusive propeller blade technology. When compared with traditional fan blade design, it not only increases the air flow by 20%, but the grooved surface on the fan blade further extends the range of air flow, removing more heat generated by the graphics card's materials and parts. Additionally, dual 8cm PWM fans, SuperPipe technology and a nickel-plated copper base allow the heat to be removed quickly and effectively. When compared to the reference design, the GPU temperature is decreased by up to 21 degrees, completely validating the excellent cooling effects of the next-generation Twin Frozr III thermal design.

Considering the diversity of graphic card users, MSI has developed the exclusive P/S Switch function for users to adjust fan speed between the Performance Mode and Silent Mode. The former emphasizes an enhanced cooling power that can significantly reduce GPU temperature to keep the graphic card at the optimal working condition, while the latter stresses on quiet operations for users to keep noise minimal while playing games or watching a movie. As both modes deliver excellent cooling performance, even the pickiest power users can always keep the environment under control according to their needs.

PWM enhancement and triple overvoltage support Over-clocking potential outbreak
In order to provide users with the optimal display performance, the R6870 Hawk uses the 8+2 phase PWM design. Compared to the 4+1 design for the reference design, it provides twice the power support, increasing overclocking stability. Together with MSI's exclusive Afterburner overclocking software, the R6870 Hawk supports GPU/Memory/VDDCI triple voltage adjustment, increasing the overclocking potential.

Besides the unique power and voltage design, through V-Check Points users can easily use a multi-meter and monitor the GPU/Memory/VDDCI voltage status. Overclocking is also made easy and simple on the R6870 Hawk by using the Afterburner overclocking software to monitor all aspects of graphics card performance, as well as save up to 5 user-defined overclocking profiles.

Carefully selected top-class materials
MSI's R6870 Hawk graphics card uses the newest Military Class Components such as Hi-C CAP, Super Ferrite Choke (SFC), and all-solid capacitors to enhance the overclocking headroom under high-load conditions. Hi-C CAPs have a lifespan 8 times that of traditional solid capacitors, increasing GPU stability and lifespan of the graphics card, while SFCs improves efficiency by 10% while increasing the maximum current output by 30%.


http://www.techpowerup.com/img/11-02-08/33a.jpg

http://www.techpowerup.com/140062/MSI-Unleashes-R6870-HAWK-Graphics-Card-with-Propeller-Blade-Technology.html

Pake TF III!! hahahaha.. Kasian yang beli 6870 TFII :haha:

SFU11
08-02-2011, 08:20 PM
^
makin kecewa tuh anak beli 6870 TFII :lol:
dari awal udah ada masalah.. skarang keluar pula TF III ckckckck....

jimgunners
08-02-2011, 08:21 PM
Bro And Sis , mo nanya2 nih

dolo VGA gw masih Onboard , nah setelah berjuang tabung2 akhirnya gw pasang juga VGA baru

yaitu NVIDIA MSI GeForce GT 430 1GB 128Bit

langsung kerasa banget grafik game gw , yang sebelum nya masih patah2 and lambat sekarang dah mulus and cepet

nah masalah nya , kalo dolo biar grafik jelek tapi isa full screen
nah setelah di pasang VGA ini malah gag isa full screen , nah lho gimana tuh ?
padahal di screen resolution udah gw poll in widescreen nya
tetep aja gag isa full screen

gag semua game sih cuma beberapa aja yang gag isa full screen , sedikit aneh di mata gw hahaha
ada yang isa kasih solusi ?

winter_winds
08-02-2011, 08:22 PM
jahhh di detyan tambah madesu dahhh...:lol: :lol: :lol:

Necrovion
08-02-2011, 08:25 PM
Gigabyte HD 4670 1Gb
Asus HD 4670 HDMI 1Gb
Digital Alliance HD 4670 512 Mb
HIS HD 4670 ICEQ 1Gb

nah dari ke 4 VGA itu seri nya sama,performa nya sama kah ato beda?

okidna
08-02-2011, 08:26 PM
Bro And Sis , mo nanya2 nih

dolo VGA gw masih Onboard , nah setelah berjuang tabung2 akhirnya gw pasang juga VGA baru

yaitu NVIDIA MSI GeForce GT 430 1GB 128Bit

langsung kerasa banget grafik game gw , yang sebelum nya masih patah2 and lambat sekarang dah mulus and cepet

nah masalah nya , kalo dolo biar grafik jelek tapi isa full screen
nah setelah di pasang VGA ini malah gag isa full screen , nah lho gimana tuh ?
padahal di screen resolution udah gw poll in widescreen nya
tetep aja gag isa full screen

gag semua game sih cuma beberapa aja yang gag isa full screen , sedikit aneh di mata gw hahaha
ada yang isa kasih solusi ?

Driver udah di-install kan? Bukan pake bawaan windows kan?

Trus game yang gak bisa fullscreen apa aja bro?
Udah diliat di setting atau option di dalam gamenya?

zegun~kun
08-02-2011, 08:30 PM
mana ni detyan :lol:

wah boleh juga tuh buat gantiin 6870 reference gw :hehe:

thisisant
08-02-2011, 08:35 PM
Gigabyte HD 4670 1Gb
Asus HD 4670 HDMI 1Gb
Digital Alliance HD 4670 512 Mb
HIS HD 4670 ICEQ 1Gb

nah dari ke 4 VGA itu seri nya sama,performa nya sama kah ato beda?
Sama aja sih keliatannya.

Bro And Sis , mo nanya2 nih

dolo VGA gw masih Onboard , nah setelah berjuang tabung2 akhirnya gw pasang juga VGA baru

yaitu NVIDIA MSI GeForce GT 430 1GB 128Bit

langsung kerasa banget grafik game gw , yang sebelum nya masih patah2 and lambat sekarang dah mulus and cepet

nah masalah nya , kalo dolo biar grafik jelek tapi isa full screen
nah setelah di pasang VGA ini malah gag isa full screen , nah lho gimana tuh ?
padahal di screen resolution udah gw poll in widescreen nya
tetep aja gag isa full screen

gag semua game sih cuma beberapa aja yang gag isa full screen , sedikit aneh di mata gw hahaha
ada yang isa kasih solusi ?
Ngga fullscreennya gimana maksudnya?

leevshan
08-02-2011, 09:45 PM
Hm.. Gak masalah sih sebenernya pake 600 atau 620 W. PC temen pake GTX 570 dan PSU pake Corsair VX 550 masih nyaman kok (i7 860 @ 3,6 Ghz, RAM 8 GB, Harddisk 2 buah @ 1 TB, mobo ASUS P7P55D PRO, banyak fan casing, dll) :haha:
Aku pasang nilai wattage diatas itu bener-bener maen safe, se-safe mungkin pokoknya. Batas bawahnya udah bisa dibilang safe, batas atasnya itu sangat safe.

Hm.. Soal Bulldozer masih kurang tau sih. Masih abu-abu. Belum ada bayangan performanya kayak apa.

Yang ditarik bukan prosesornya tapi chipset nya (otomatis mobonya pada ditarik). Ada masalah dengan controller SATA2 di P67/H67.


Selama spek sisanya ngga terlalu aneh sih 600W cukup untuk GTX 570, hajar aja.
Yang cacad bukan prosesornya, tapi chipset mobonya.

ok thanks bro.

nanti saya ga usah ganti PSU berarti kl pake gtx570. :D

jimgunners
08-02-2011, 10:24 PM
Driver udah di-install kan? Bukan pake bawaan windows kan?

Trus game yang gak bisa fullscreen apa aja bro?
Udah diliat di setting atau option di dalam gamenya?

Install Driver udah , setting screen yang udah full semua 1000-an X 1000an

yang beberapa game yang gag isa full screen sih games2 mini gitu
macam zombie vs plant , GTA Vice City , Sexy Beach
nah tuh gag isa full screen , padahal dolo pas onboard isa lho cuman gambar nya nge-frame2
sekarang gambar dah mulus cuman gag full screen



Ngga fullscreennya gimana maksudnya?

maksud nya di monitor gw gag full gambar nya , harus nya kan wide screen
nah muncul nya malah kotak kek monitor biasa

SFU11
08-02-2011, 10:45 PM
^
di monitornya ada tombol semacam auto adjustment ngga.? kalo ada pencet coba.

jimgunners
09-02-2011, 11:00 PM
Akhh udah2 Problem Solve , udah di bantu setting ulang ama temen gw yang lebih dalam ilmu kompi nya

akhirnya isa juga full screen asik2

gt_portnoy
10-02-2011, 12:10 AM
bro saya lg bingung nih bro ..

saya kmrn abis baca2 di forum,
ternyata CF 6850 itu bisa ngelewatin 580 bahkan 5970 sekalipun..

saya otomatis kaget juga, itu 2 middle class kok bisa ngalahin single high class card ..

kl menurut bro, untuk saat ini..
mending ambil gtx 570 atau CF 6850 ?

vga ini di pake untuk 3 taun ke depan,dan saya orgnya ga suka ganti2 vga ..
saya main di reso full HD ..

makasih :)

tygacg
10-02-2011, 12:24 AM
kalo gw nyaranin GTX 570 coz 1 vga itu akan lebih jarang error and buggy dibanding 2 ^^

selain itu lebih dingin and irit daya jg ^^

gt_portnoy
10-02-2011, 12:49 AM
kalo gw nyaranin GTX 570 coz 1 vga itu akan lebih jarang error and buggy dibanding 2 ^^

selain itu lebih dingin and irit daya jg ^^

kl masalah irit daya 6850 cf juga irit daya cuma butuh 393 w full load, psu butuh 550w cukup kok hehee ..
jadi bro lebih milih gtx 570 meskipun cf 6850 melebihi 580 sekalipun ?

bondhahnmrt85
10-02-2011, 01:25 AM
kl masalah irit daya 6850 cf juga irit daya cuma butuh 393 w full load, psu butuh 550w cukup kok hehee ..
jadi bro lebih milih gtx 570 meskipun cf 6850 melebihi 580 sekalipun ?

wakakakakaakakak, dah nanya di forum sebelah masih nanya disini lagi, belum yakin rupanya dy... :lol:
Ane copy-paste aj yah :peace:

Kalo gw sih jelas dukung buat HD 6850 CF. Alasannya jelas yaitu utk pemakaian jangka waktu lama. Mungkin aj semakin ke depannya driver dan game akan semakin banyak yg support CF dan scalingnya akan semakin berkembang.
Utk masalah driver AMD, gw rasa sekalipun bro pake NVidia, ga mungkin kan tetep pake driver yg itu2 aj. Pasti update driver juga ujung2nya, apalagi kalo koneksi inet lumayan, tiap bulan update driver juga ga bakalan ada yg protes kan?

Alasan terakhir adalah, seandainya barang tsb mau dijual, gw rasa penurunan harganya gak parah berhubung masih kelas mid-end. Beda ama GTX 570 ama HD 6970 yg persentase penurunan harga akan semakin parah ke depannya. Dengan HD 6850 CF, ada 2 VGA yg bisa dijual dgn persentase penurunan harga masing2 VGA ga terlalu tinggi, sehingga kalo dijual ya ga rugi2 amad. Masih memungkinkan apabila nantinya ada single GPU yg lebih kencang, trz dua buah VGA tsb dijual deh hehehe
Tapi saran sih, nunggu HD 6950 1GB rilis dan HD 6850 harganya semakin turun, sehingga semakin jelas keuntungannya disini. Saran lagi, beli yg udah cooling 3rd party aj, misal PowerColor PCS+ atau Asus DirectCU gitu, jadi walau di CF ga terlalu panas

Gw rasa CF/SLI itu gak worth bagi yg suka gonta ganti VGA
Kalo utk jangka panjang gw rasa cukup worthed
Dan gw rasa memang HD 6850 CF paling sip buat di konf multi GPU, karena masing2 card hanya butuh 1 konektor power PCIe. Sehingga hanya butuh 2 buah konektor nantinya kalo di CF. Kalo HD 6870 aj udah bikin kabel seliweran dan ga semua PSU mid-low tersedia sampe 4 konektor

Btw, ternyata belum beli toh :???:

gt_portnoy
10-02-2011, 01:43 AM
wakakakakaakakak, dah nanya di forum sebelah masih nanya disini lagi, belum yakin rupanya dy... :lol:
Ane copy-paste aj yah :peace:


Btw, ternyata belum beli toh :???:

wahahaha ketauan deh belangnya ..
abisnya gini bro bingung lho ..
sayang ngabisin 3 juta lebih tp ga dapet performance yang pas ..gitu lho bro hehehe .
kan pengen nya price/performance hehe
belum bro memastikan hati dulu nanya pendapat, soalnya ni duit tabungan kl saya anak pejabat sih langsung beli 580 quad fire :D boro2 anak pejabat wwkwkwk :peace:

bondhahnmrt85
10-02-2011, 09:55 AM
wahahaha ketauan deh belangnya ..
abisnya gini bro bingung lho ..
sayang ngabisin 3 juta lebih tp ga dapet performance yang pas ..gitu lho bro hehehe .
kan pengen nya price/performance hehe
belum bro memastikan hati dulu nanya pendapat, soalnya ni duit tabungan kl saya anak pejabat sih langsung beli 580 quad fire :D boro2 anak pejabat wwkwkwk :peace:

Utk performa terutama di game2 baru, single GPU dan dual GPU cukup jauh perbedaannya. Untuk harga mungkin HD 6850 CF sekitar 4juta, dan GTX 570 sekitar 3.5juta.
Walaupun memang diakui utk saat ini GTX570 udah sangat cukup untuk memainkan game2 yg ada, bahkan mungkin game2 baru nanti, tapi ga tau lagi untuk kedepannya.
Alasan lainnya adalah seperti yg gw bilang utk ke depannya harga jualnya masih mantap karena ada 2 buah VGA card, persentase penurunan harganya rangenya gak akan sebesar GTX 570 sebagai VGA card hi-end.
Sebenernya gw lebih seneng kalo GTX 460 SLI, sayangnya nih card butuh 2 konektor power utk masing2 VGA card, sehingga otomatis membutuhkan 4 konektor VGA card kalo di SLI.

Ya terserah sih, worth tidaknya ya tergantungan bro sendiri, kalo gw sih mengingat bro bakalan jarang gonta ganti VGA, ya termasuk worth. Ada VGA card rusak 1 jelas masih ada backupnya, kalo single card rusak 1 ya ga ada backup lagi. Untuk harian silahkan di-disable aj CF modenya.

Kalo ane sih paling worth ya memang single GPU, tapi itupun cuman single HD 6850. Kalo udah ga sanggup bisa dijual dan beli VGA card yg baru, toh penurunan harga gak parah banget dan lebih gampang jualnya.
Price/performace memang HD6850 paling sip sip. Daya juga ga gede dan hanya butuh 1 konektor power.
Kalo memang pengen CF, saran gw sih beli aj dulu 1 VGA card, ntar kalo dah ga mampu baru deh beli 1 VGA card lagi buat tandem, tentu sambil menunggu VGA card tandem udah jatuh harganya, jadi cukup worthed. Demikian analisa saya :cerutu:

malih16
11-02-2011, 09:08 AM
whoa! baru tau ada setingan MLAA di AMD Radeon, jadi keren+halus tampilan Dragon Age nya, apalagi Mass Effect 2 - font-nya agak jadi rounded gitu, tp ga bikin text jadi unreadable di ke dua game ini, indikator FPS nya fraps aja ikutan jadi rounded. beautiful!

Jadi penasaran pengen mainin lagi game2 jadul dengan MLAA... :peace:

zhankdon
11-02-2011, 03:35 PM
Mo nanya untuk semuanya...
Klo vga artefak...masih bisa di tolong gak ya?
Biasanya penyakit kumat pas muter format video...browsing ma desktop biasa masih bisa...
Seri Gigabyte Geforce 8800 GT...umurnya dah hampir 4 thn...sering gw siksa maen game berat...
N klo terus dipaksa tetap dijalankan...walau cuma buat desktop doank, berbahaya bagi kelangsungan hardware lain gak?...
Mengingat baru2 ini hardisk 500 GB WD gw jadi gak kedetek... :aaaa:
Mohon bimbingannya... :sembah:

nekoruru
11-02-2011, 04:37 PM
^
PSUnya apa? umurnya udah 4 tahun juga?
harusnya GeForce 8800GT disiksa 4 tahun no problem asal power & cooling cukup
tapi kalo PSUnya kurang bagus bisa ngos-ngosan dipaksa nyuplai power buat GF 8800GT worst case ya PSU jebol dan komponen lain ikutan jebol

zhankdon
11-02-2011, 04:42 PM
PSU Thermaltake 400 Watt LitePower...Pas buat VGA 512 mah...Umur PSU baru 2 tahun +...
HSF masih standar...blon ganti...niatnya mau diganti eh malah vga yg kena artefak duluan...

nekoruru
11-02-2011, 05:07 PM
Kalo pas jalanin app 3D/muter video, puteran fan naik gak?
kalo nggak naik coba dipaksa naikin puteran fan pake speedfan (atau program semacamnya), kali aja penyebabnya GPU kepanasan

zhankdon
11-02-2011, 07:18 PM
Pas muter video...cuma butuh 1 menit langsung artefak ma freeze...
Puteran fan gw setting default...klo cuma muter video sich...gak naek fan speednya...kecuali klo disiksa maen game yg banyak partikel ma teksturnya...Baru bising ma keringetan dia...:hot:
Gw coba Ati Tools ma SiSoftware Sandra Lite 2011.SP1...Gw test langsung Artefak...
Sekarang sich udah gak pernah di bawa maen game selama 2 bulan....nonton movie aja ge langsung kumat....
suhu normal idle 63-66, klo lagi load mpe 86...Padahal kmaren dah gw bongkar GPU + CPU-nya...di ganti pasta keduanya...pake pasta 10rb_an...
Rada susah nyari yg bagusan...Tetep aja artifak ma freeze gak ilang...
Kayanya memang dah saatnya dipesiunkan ni GPU...
Paling klo da waktu gw bawa ke Service Center di Bandung...klo ke pusat kejauhan...
Thanks atas sarannya...:peace:

bondhahnmrt85
11-02-2011, 07:38 PM
Panas juga kalo 8800GT sampe load 86deg. Itu masih pake HSF reference yah??
Kalo nonton movie dgn fan kenceng hasilnya tetep nge-freeze juga?? Kalo iy, ya mungkin emang udah saatnya... :peace:

zhankdon
11-02-2011, 08:13 PM
Ya masih pake HSF reference...
Walau fan speed GPU gw kencengin k 100%...tetep aja kumat...
Padahal masih jauh tabungan gw buat upgrade GPU...:onion-10:

thisisant
11-02-2011, 11:17 PM
Numpang naro titipan, siapa tau ada yang nyari 5770:
http://bit.ly/efGrg7

teggy
12-02-2011, 03:50 AM
permisi :nongol:
saya sekarang sedang pegang vga elsa gladiac 880gtx, saya ingin upgrade driver, cuma yang jadi masalah driver dari seri 200 sampe 190 ga fungsi (download dari situs nvdia, dari situs elsa vga saya ga terdaftar :sebel: )

enaknya ga usah di update aja atau mungkin ada yang mau bantu kasi masukan driver yang stabil buat ni elsa.

sebelumnya terimakasih ya :sembah:

bondhahnmrt85
12-02-2011, 11:44 AM
permisi :nongol:
saya sekarang sedang pegang vga elsa gladiac 880gtx, saya ingin upgrade driver, cuma yang jadi masalah driver dari seri 200 sampe 190 ga fungsi (download dari situs nvdia, dari situs elsa vga saya ga terdaftar :sebel: )

enaknya ga usah di update aja atau mungkin ada yang mau bantu kasi masukan driver yang stabil buat ni elsa.

sebelumnya terimakasih ya :sembah:

Ha?? Bukannya drivernya sama aj ya?? Mau tipe apa aj kan drivernya global. Itu maksudnya 8800GTX kan?? Kalo dari situs Elsa mungkin emang udah EOL...
Btw, ga fungsinya seperti apa ya?? :???:

okidna
12-02-2011, 12:55 PM
Yang cari 6950 unloackable gak perlu repot-repot : http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_6950_PCS_Plus_Plus/

Plus plus :lol:

zegun~kun
12-02-2011, 01:12 PM
Yang cari 6950 unloackable gak perlu repot-repot : http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_6950_PCS_Plus_Plus/

Plus plus :lol:

Poin Plus Plus dari Indosat PowerColor :elegan:
tapi kek nya masih lebih worthed ambil GTX570 (nu uh, not me . . . paling bagus gw ambil GTX560 atau HD6950 1GB aja)

teggy
12-02-2011, 02:37 PM
Ha?? Bukannya drivernya sama aj ya?? Mau tipe apa aj kan drivernya global. Itu maksudnya 8800GTX kan?? Kalo dari situs Elsa mungkin emang udah EOL...
Btw, ga fungsinya seperti apa ya?? :???:

yup 8800gtx ^^
ga fungsi nya,jadi seperti tidak berdriver + warnanya jadi 8bit dan gau mau di config :sebel: padahal udah dibersihin sisa2 driver yang lama juga tidak bisa (awalnya saya kira crash driver)

indhi
12-02-2011, 02:40 PM
SAPPHIRE 6850 TOXIC gan yg ane pake

zegun~kun
12-02-2011, 02:43 PM
SAPPHIRE 6850 TOXIC gan yg ane pake

Phail Toxic mxd mu :???:
6850 Toxic, weirdest Toxic ever made . .

bukannya makin bagus cooler nya malah pake model blower . . .

bondhahnmrt85
12-02-2011, 02:44 PM
yup 8800gtx ^^
ga fungsi nya,jadi seperti tidak berdriver + warnanya jadi 8bit dan gau mau di config :sebel: padahal udah dibersihin sisa2 driver yang lama juga tidak bisa (awalnya saya kira crash driver)

Pake OS apa yah?? Win XP/Vista/7?? Dah coba install ulang OS??

leevshan
13-02-2011, 07:05 PM
bro, kalau calibre itu bagus ngga? saya cari reviewnya susah bgt.

okidna
13-02-2011, 07:26 PM
bro, kalau calibre itu bagus ngga? saya cari reviewnya susah bgt.

Calibre = Sparkle.

Calibre tu versi premiumnya Sparkle..

leevshan
13-02-2011, 07:34 PM
Calibre = Sparkle.

Calibre tu versi premiumnya Sparkle..

jadi bagus ya bro? saya ga tau sparkle jg hehehe

KimiKuma
13-02-2011, 08:03 PM
jadi bagus ya bro? saya ga tau sparkle jg hehehe

sparkle sendiri sih merk ternama juga.
tapi buat ngerti lebih bagus ato engga, perlu research review, merk bukan segalanya apalagi kalo vganya engga reference

teggy
13-02-2011, 08:55 PM
Pake OS apa yah?? Win XP/Vista/7?? Dah coba install ulang OS??

kalo instal ulang os belum dicoba ^^ sekarang pake os xp mod perfomance edition.

saya coba dulu deh,makasih lho respon nya ^^

bondhahnmrt85
13-02-2011, 10:40 PM
kalo instal ulang os belum dicoba ^^ sekarang pake os xp mod perfomance edition.

saya coba dulu deh,makasih lho respon nya ^^

Mungkin karena mod tsb yg bermasalah. Coba install yg versi standar aj dulu...

Gezia_Chan
14-02-2011, 11:50 PM
gan malem numpang tanya saya kan mau beli laptop ya gaming c iya cuma ga terlalu banget mau tanya klo milsa laptop dell inspiron 14r yang pake Radeon 550v bagus ga ya?? or ada rekomen piliha latop laen< saya c daper brg tsbt 7juta ud inclide 7premium


thanks in advance

phenom1
15-02-2011, 01:16 AM
gtx 460 SE itu lebih murah dari gtx 460 768mb kan? apa itu dah bisa maen reso 1600 x 900?

ioshi
15-02-2011, 07:06 AM
bro help plss, sejak update driver terbaru ATi tgl 26 januari yg versi 11.1.
komp ane tiba2 jd sering blur or black screen bbrp saat, trs keluar tulisan "Display driver stopped responding and has recovered"
kadang kalo parah tiba2 restart sendiri. gmn solusinya y ?
thx

winter_winds
15-02-2011, 07:12 AM
bro help plss, sejak update driver terbaru ATi tgl 26 januari yg versi 11.1.
komp ane tiba2 jd sering blur or black screen bbrp saat, trs keluar tulisan "Display driver stopped responding and has recovered"
kadang kalo parah tiba2 restart sendiri. gmn solusinya y ?
thx

itu pas lagi maen gem atau lagi idle ?

ioshi
15-02-2011, 08:13 AM
itu pas lagi maen gem atau lagi idle ?
wkt lg main game bro, tp kadang2 dipake seharian g ada masalah :pusing:

winter_winds
15-02-2011, 08:20 AM
wkt lg main game bro, tp kadang2 dipake seharian g ada masalah :pusing:

biasanya masalah nya drivernya kurang cocok untuk game nya...

itu untuk gem tertentu atau smua game?

bondhahnmrt85
15-02-2011, 11:28 AM
bro help plss, sejak update driver terbaru ATi tgl 26 januari yg versi 11.1.
komp ane tiba2 jd sering blur or black screen bbrp saat, trs keluar tulisan "Display driver stopped responding and has recovered"
kadang kalo parah tiba2 restart sendiri. gmn solusinya y ?
thx

Udah coba update hotfix-nya??
Catalyst 11.1a Hotfix (http://downloads.guru3d.com/AMD-Catalyst-11.1a-Hotfix--x32-x64-download-2668.html)

ioshi
15-02-2011, 03:01 PM
biasanya masalah nya drivernya kurang cocok untuk game nya...

itu untuk gem tertentu atau smua game?
semua game bro, terutama wkt bag movienya


Udah coba update hotfix-nya??
Catalyst 11.1a Hotfix (http://downloads.guru3d.com/AMD-Catalyst-11.1a-Hotfix--x32-x64-download-2668.html)
wah blom download bro, thx infonya

td ane cari info di google, disuruh jalanin fix it
ternyata bener ada salah satu file yg kedetect VOB ---> kayaknya buat support movie
habis difix ane coba nyalain game, yg biasanya wkt start lama dan cpu usage naik sampai 100%
jd cepet sm cpu usage normal2 aja. skrg lg ane tes sih lancar2 aja
moga2 dah bener deh hehe....
thx bantuannya y all

PercivaL
15-02-2011, 05:04 PM
VGA kira2 lebih worth ambil GTX 460 apa GTX 560 ??

SFU11
15-02-2011, 05:09 PM
^
kalo gw milih 560Ti

RaYNeOmeGA
15-02-2011, 07:25 PM
biasanya masalah nya drivernya kurang cocok untuk game nya...

itu untuk gem tertentu atau smua game?

apa iya begitu ya gan...? soalnya kompi gw jg sering begitu.. pas lg main game tiba2 restart sendiri.. gw pake vga radeon 5850 n driver catalist 11.1.. game yg gw mainin Arcania Gothic 4.. ada iklan Nvidia "mean to be played" diawalnya.. apa iya kalo game yg dibangun untuk merk video card tertentu akan bermasalah kalo dimainin pake merk video card lain...?:sedih:

detyan
15-02-2011, 07:40 PM
apa iya begitu ya gan...? soalnya kompi gw jg sering begitu.. pas lg main game tiba2 restart sendiri.. gw pake vga radeon 5850 n driver catalist 11.1.. game yg gw mainin Arcania Gothic 4.. ada iklan Nvidia "mean to be played" diawalnya.. apa iya kalo game yg dibangun untuk merk video card tertentu akan bermasalah kalo dimainin pake merk video card lain...?:sedih:

coba downgrade aja gan ke 10.12..
dulu gw juga pernah gitu soalnya..

RaYNeOmeGA
15-02-2011, 07:49 PM
coba downgrade aja gan ke 10.12..
dulu gw juga pernah gitu soalnya..

ok gan gw coba deh... thank u atas pencerahannya gan...:cihuy:

SFU11
15-02-2011, 07:52 PM
AMD driver s*ck...
5870 gw GPU activity-nya selalu 99% walaupun idle :kaget: udah dari beberapa hari yg lalu... my idle temp is now 60 °C....
bisa balik normal setelah restart... tapi ntar gitu lagi...
:sepi:

oh ya gw skarang pake 11.1a

RaYNeOmeGA
15-02-2011, 07:55 PM
AMD driver s*ck...
5870 gw GPU activity-nya selalu 99% walaupun idle :kaget: udah dari beberapa hari yg lalu... my idle temp is now 60 °C....
bisa balik normal setelah restart... tapi ntar gitu lagi...
:sepi:

oh ya gw skarang pake 11.1a

mungkin ada virus kali gan...:awas:

SFU11
15-02-2011, 08:04 PM
^
:lempar:
setahu gw virus itu bikin CPU kerja keras... bukan GPU....
tp siapa tahu aja ada virus jenis baru ya.... :hihi:

okidna
15-02-2011, 08:06 PM
^
:lempar:
setahu gw virus itu bikin CPU kerja keras... bukan GPU....
tp siapa tahu aja ada virus jenis baru ya.... :hihi:

Kau install AVIVO, dll gak? Coba install drivernya cuman driver + ccc + hydravision (kalo pake multi monitor) aja..

SFU11
15-02-2011, 08:36 PM
AVIVO itu AMD Video Converter? iya gw install... :iii: di situ yah masalahnya :???:
coba deh gw uninstall dulu....
hydravision jg bakal gw uninstall.

okidna
15-02-2011, 08:39 PM
AVIVO itu AMD Video Converter? iya gw install... :iii: di situ yah masalahnya :???:
coba deh gw uninstall dulu....
hydravision jg bakal gw uninstall.

Yap, itu "badaboom-nya" AMD.

coba dah uninstall dulu..pokoke install yang penting wae bro. driver + CCC.

okidna
15-02-2011, 08:53 PM
Oh, hei, what's this????

http://img263.imageshack.us/img263/5241/dsc0004ue.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/4083/p7290107.jpg

100% bukan fake.. :hehe:

bondhahnmrt85
15-02-2011, 09:01 PM
apa iya begitu ya gan...? soalnya kompi gw jg sering begitu.. pas lg main game tiba2 restart sendiri.. gw pake vga radeon 5850 n driver catalist 11.1.. game yg gw mainin Arcania Gothic 4.. ada iklan Nvidia "mean to be played" diawalnya.. apa iya kalo game yg dibangun untuk merk video card tertentu akan bermasalah kalo dimainin pake merk video card lain...?:sedih:

Udah dicoba pake 11.1a hotfix??

winter_winds
15-02-2011, 09:02 PM
wew.....punya siapa tuh..... :blink: :blink:

okidna
15-02-2011, 09:04 PM
wew.....punya siapa tuh..... :blink: :blink:

Oh, come on, yang jadi masalah bukan punya siapa, tapi card warna ijo di gambar itu merknya apa.. :hehe:

winter_winds
15-02-2011, 09:10 PM
Oh, come on, yang jadi masalah bukan punya siapa, tapi card warna ijo di gambar itu merknya apa.. :hehe:

XFX :shock1:

ngeluarin NVIDIA juga....:panik: :panik:

tygacg
15-02-2011, 09:11 PM
Oh, hei, what's this????

http://img263.imageshack.us/img263/5241/dsc0004ue.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/4083/p7290107.jpg

100% bukan fake.. :hehe:

wew.. kapa ketemu tu okind...

reaksi gw pas liat..
1. wew card keren gambarnya keren abis...
2. tiba2 WHAT the HECK XFX keluarin card NVI.. sejak kapann..

:belajar: googling mode ON

zegun~kun
15-02-2011, 09:16 PM
@okid

hey wait a sec . .
XFX GTX460 ???? :kaget:

bukannya Nvidia uda cerai ma XFX ya ga mau ngasi chip Fermi :???:

okidna
15-02-2011, 09:18 PM
XFX :shock1:

ngeluarin NVIDIA juga....:panik: :panik:

Yap! 100 buat winter.. XFX.

Sejauh ini dibilangnya (sama orang di forum NVIDIA) XFX memang udah struck deal untuk jual Fermi (termasuk GTX 460), tapi kemudian terkesan batal gara-gara XFX memutuskan untuk gak jualan card NVIDIA lagi dengan alasan yang gak jelas. Tapi sebelum dibatalkan, udah banyak card 460 diproduksi sama XFX, jadi sekarang dilepas dan katanya banyak tu barang di china, jepang, korea, malaysia dan singapore.

e-tailer singapore : http://www.thepotterhouse.net/livestore/product_info.php?products_id=6681

Dan ini 100% legit. karena yang punya card udah register card nya untuk urusan warranty di web XFX dan diterima, gak ada masalah sama sekali saat registrasi card.


wew.. kapa ketemu tu okind...

reaksi gw pas liat..
1. wew card keren gambarnya keren abis...
2. tiba2 WHAT the HECK XFX keluarin card NVI.. sejak kapann..

:belajar: googling mode ON

...
2. tiba2 WHAT the HECK XFX keluarin card NVI lagi.. sejak kapann..
...

Fixed :hehe:

More :

http://i765.photobucket.com/albums/xx299/adrian5606/101_0002-6.jpg
http://i765.photobucket.com/albums/xx299/adrian5606/101_0003-1.jpg
http://i765.photobucket.com/albums/xx299/adrian5606/101_0005.jpg

Masih ada label "AUTHORIZED BOARD PARTNER" :lol::lol:

zegun~kun
15-02-2011, 09:40 PM
^
intinya, itu sisa stok sebelum XFX gugat cerai :???:

okidna
15-02-2011, 09:44 PM
^
intinya, itu sisa stok sebelum XFX gugat cerai :???:

Bisa dibilang seperti itu...

tygacg
15-02-2011, 10:28 PM
Yap! 100 buat winter.. XFX.

Sejauh ini dibilangnya (sama orang di forum NVIDIA) XFX memang udah struck deal untuk jual Fermi (termasuk GTX 460), tapi kemudian terkesan batal gara-gara XFX memutuskan untuk gak jualan card NVIDIA lagi dengan alasan yang gak jelas. Tapi sebelum dibatalkan, udah banyak card 460 diproduksi sama XFX, jadi sekarang dilepas dan katanya banyak tu barang di china, jepang, korea, malaysia dan singapore.

e-tailer singapore : http://www.thepotterhouse.net/livestore/product_info.php?products_id=6681

Dan ini 100% legit. karena yang punya card udah register card nya untuk urusan warranty di web XFX dan diterima, gak ada masalah sama sekali saat registrasi card.



...
2. tiba2 WHAT the HECK XFX keluarin card NVI lagi.. sejak kapann..
...

Fixed :hehe:

More :

http://i765.photobucket.com/albums/xx299/adrian5606/101_0002-6.jpg
http://i765.photobucket.com/albums/xx299/adrian5606/101_0003-1.jpg
http://i765.photobucket.com/albums/xx299/adrian5606/101_0005.jpg

Masih ada label "AUTHORIZED BOARD PARTNER" :lol::lol:

yap... thx for correcting... ^^

iya seinget gw xfx masi ada produl 2xx dulu terus di tarik2 kin pas cerai..

and anehnya harusnya 470 & 480 doloan kan yg keluar koq ini malah ada yg 460nya wakkwakwa...

Thira
15-02-2011, 10:30 PM
yap... thx for correcting... ^^

iya seinget gw xfx masi ada produl 2xx dulu terus di tarik2 kin pas cerai..

and anehnya harusnya 470 & 480 doloan kan yg keluar koq ini malah ada yg 460nya wakkwakwa...

karena mungkin 460 yang paling laku :haha:

Ashen
16-02-2011, 09:10 AM
Wooooo, HD 6950 1GB ud mulai mncul hargany d web2 komponen PC indo :hehe:
Sapphire lepas d 2.6-2.7 jt, tp Sapphire HD 6870 ilang dr pasaran kekny :bloon:
Strategy pasar yg nyebelin :ngeselin:

zegun~kun
16-02-2011, 11:48 AM
^
saat nya jokul 6870 :tkp2:

okidna
16-02-2011, 02:23 PM
CATALYST 11.2

Release Notes : http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/AMDCatalyst112ReleaseNotes.aspx

WIN XP 32bit : http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx
WIN Vista/7 32bit : http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_win7-32.aspx

WIN XP 64bit : http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-64.aspx
WIN VISTA/7 64bit : http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_win7-64.aspx

Buat yang udah pake 11.1a Hotfix, 11.2 basically sama dengan 11.1a Hotfix, hanya driver OpenGL di 11.2 lebih baru.

ioshi
16-02-2011, 05:15 PM
bro mau nanya temperature yg normal buat vga brp y :???:, aq pake ati radeon HD 4830
aq cek di CCC wkt awal nyalain 40-50C , trs wkt main game 113-114C
itu normal g sih :???:, trs aq pake pc di dalam ruangan ber ac dan bag samping pc aq lepas biar suhunya g panas
thx

Ashen
16-02-2011, 05:23 PM
^
Ermmmm, kekny bs pke software kek Hardware Monitor (HW Monitor) ga taw dh klo pembacaan dr CCC bsa d percaya ato ga :bloon:
Kekny klo wkt load ampe d atas 100 C sh itu bner2 literally speaking kompor dh bkn cuma kiasan doank :lol:

detyan
16-02-2011, 05:43 PM
yg dah make catalys 11.2 kedetec gak di afterbuner catalys 11.2??

winter_winds
16-02-2011, 05:57 PM
bro mau nanya temperature yg normal buat vga brp y :???:, aq pake ati radeon HD 4830
aq cek di CCC wkt awal nyalain 40-50C , trs wkt main game 113-114C
itu normal g sih :???:, trs aq pake pc di dalam ruangan ber ac dan bag samping pc aq lepas biar suhunya g panas
thx

overheat tuh bro :keringat:

ngomong˛ masih jalan dengan normal tuh dengan suhu di atas 100° C ?

normalnya sehh biasanya VGA max 85-90 pake stock cooler :haha:

ioshi
16-02-2011, 06:29 PM
^
Ermmmm, kekny bs pke software kek Hardware Monitor (HW Monitor) ga taw dh klo pembacaan dr CCC bsa d percaya ato ga :bloon:
Kekny klo wkt load ampe d atas 100 C sh itu bner2 literally speaking kompor dh bkn cuma kiasan doank :lol:

kalo kayak gini normal g y bro :???:
http://i54.tinypic.com/2hojjft.png



overheat tuh bro :keringat:

ngomong˛ masih jalan dengan normal tuh dengan suhu di atas 100° C ?

normalnya sehh biasanya VGA max 85-90 pake stock cooler :haha:

85-90 itu liat di CCCnya y :???:
ga tau jg nih punya aq bs sampe segitu, pdhl ga pernah diutak atik standar aja

winter_winds
16-02-2011, 06:46 PM
85-90 itu liat di CCCnya y :???:
ga tau jg nih punya aq bs sampe segitu, pdhl ga pernah diutak atik standar aja

di liat dari HW monitor / Dari MSI afterburner.....

winter_winds
16-02-2011, 06:47 PM
~~ maaf dopost ~~

kirain blum masuk tadi :swt:

Ashen
16-02-2011, 08:07 PM
kalo kayak gini normal g y bro :???:

Itu klo d liat dr HW Monitor cma 60-75an C doank kok..
Klo emg sgituan trus pas load-ny(pke maen game berat, jgn mini game) sktr 80an doank sh hrsny normal..
Btw, ini HD 4830 merk ap trus tipe ap??
Klo reference cooler sh mgkn2 aj sgitu, tp klo ud pke non-reference cooler sh boleh di garansi lah :hehe:
Tp blh jg di test tangan dketin ma casing/heatsink itu VGA (di pegang jg blh klo brani :lol: ) kira2 kek pegang teko yg gi d pke buat masak air ga :haha:

ioshi
16-02-2011, 08:36 PM
^
wah berarti normal y bro :yahoo:
aq pake ati HIS radeon HD 4830 bro, sejak update driver yg 26 januari yg versi 11.1, komp aq tiba2 jd sering blur or black screen bbrp saat, trs keluar tulisan "Display driver stopped responding and has recovered" :keringat:, aq kira mungkin kepanasan vganya
trs cobain update yg versi hotfix malah tambah sering errornya :dead:
cari info di google kayaknya update ati sm win 7 yg bikin error :pusing:
terpaksa install ulang win7 + pake update yg 10.10. seharian ini lancar sih :peace:

bondhahnmrt85
16-02-2011, 10:54 PM
yg dah make catalys 11.2 kedetec gak di afterbuner catalys 11.2??

http://img816.imageshack.us/img816/2438/msiafterburner.jpg

winter_winds
16-02-2011, 11:04 PM
^ di Gw.... Driver nya version nya kosong....:swt:

detyan
16-02-2011, 11:32 PM
^ di Gw.... Driver nya version nya kosong....:swt:

lw pake msi afterbuner versi brp?
pake versi 2.1.0 beta 6 klo mo keliatan plus ada pengaturan voltagenya untuk 6800 series..

winter_winds
16-02-2011, 11:39 PM
masih pake Versi 2.0.0 ternyata :haha:

download dulu ahh...:tkp2:

evan22
17-02-2011, 12:11 AM
Itu klo d liat dr HW Monitor cma 60-75an C doank kok..
Klo emg sgituan trus pas load-ny(pke maen game berat, jgn mini game) sktr 80an doank sh hrsny normal..
Btw, ini HD 4830 merk ap trus tipe ap??
Klo reference cooler sh mgkn2 aj sgitu, tp klo ud pke non-reference cooler sh boleh di garansi lah :hehe:
Tp blh jg di test tangan dketin ma casing/heatsink itu VGA (di pegang jg blh klo brani :lol: ) kira2 kek pegang teko yg gi d pke buat masak air ga :haha:

punya ane skitar 60-70 C. terserah mau idle atau pake game berat ya segitu2 aja.
dinginnya cuma pas diidupin pertama aja skitar 40an C. settingan belum pernah diutak atik. normal g??? cz kok krasa aneh pas maen game berat jg sgitu2 aja suhunya.
ane pake HIS HD 4850 1Gb.

winter_winds
17-02-2011, 07:16 AM
punya ane skitar 60-70 C. terserah mau idle atau pake game berat ya segitu2 aja.
dinginnya cuma pas diidupin pertama aja skitar 40an C. settingan belum pernah diutak atik. normal g??? cz kok krasa aneh pas maen game berat jg sgitu2 aja suhunya.
ane pake HIS HD 4850 1Gb.

normal lahhh..... itu non-ref ya VGA nya....:???:

mu_kun
17-02-2011, 08:13 AM
eh mau nnya ni, kan aku srg nyalain PC 24/7, nah itu ada baiknya ngelepas VGA gak ya? soalnya gk dipake buat ngegame.
trs klo pake VGA on-board, apa ada suhunya juga?

Ashen
17-02-2011, 09:57 AM
^
wah berarti normal y bro :yahoo:
aq pake ati HIS radeon HD 4830 bro, sejak update driver yg 26 januari yg versi 11.1, komp aq tiba2 jd sering blur or black screen bbrp saat, trs keluar tulisan "Display driver stopped responding and has recovered" :keringat:, aq kira mungkin kepanasan vganya
trs cobain update yg versi hotfix malah tambah sering errornya :dead:
cari info di google kayaknya update ati sm win 7 yg bikin error :pusing:
terpaksa install ulang win7 + pake update yg 10.10. seharian ini lancar sih :peace:

Tggu, HIS pny VGA HD 4800 kan ga ad yg ref cooler klo ga slh :bloon:
Bisa cb browse ke
http://www.hisdigital.com/id/product1-57.shtml?57&_lang=id&p=2 trus ksh taw u pny VGA yg mana ga?? Itu ad page 3-ny jg loh yh..
Klo emg mentok cma d 70an sh kekny wajar, tp klo tnyata sampe 80an lbh kekny aneh dh buat non-ref cooler ampe sgitu :bloon:


punya ane skitar 60-70 C. terserah mau idle atau pake game berat ya segitu2 aja.
dinginnya cuma pas diidupin pertama aja skitar 40an C. settingan belum pernah diutak atik. normal g??? cz kok krasa aneh pas maen game berat jg sgitu2 aja suhunya.
ane pake HIS HD 4850 1Gb.

Kekny mlh bgs dh klo suhu ga naek2 biarpun d pke buat maen game berat :swt:
Jgn mlh bingung/khawatir (slama pembacaanny bner ga error alias ud 100 C d tlis msh aj 60 C :lol: ) :peace:


eh mau nnya ni, kan aku srg nyalain PC 24/7, nah itu ada baiknya ngelepas VGA gak ya? soalnya gk dipake buat ngegame.
trs klo pake VGA on-board, apa ada suhunya juga?

Ga prlu lah, kcuali atas alasan mo lbh hemat listrik (tp ap yakin itu on-board pasti sanggup buat handle job PC yg d idupin 24/7 itu?? :???: )
On-board suhuny ga bsa d baca pke software monitoring kekny, pegang aj lgsg heatsinkny itu d mobo yg cover IC GPU kek gmana panasny :haha:

evan22
17-02-2011, 11:29 AM
normal lahhh..... itu non-ref ya VGA nya....:???:

syukur kalo masi normal....
iya VGA nya non ref.

ioshi
17-02-2011, 05:40 PM
Tggu, HIS pny VGA HD 4800 kan ga ad yg ref cooler klo ga slh :bloon:
Bisa cb browse ke
http://www.hisdigital.com/id/product1-57.shtml?57&_lang=id&p=2 trus ksh taw u pny VGA yg mana ga?? Itu ad page 3-ny jg loh yh..
Klo emg mentok cma d 70an sh kekny wajar, tp klo tnyata sampe 80an lbh kekny aneh dh buat non-ref cooler ampe sgitu :bloon:



Kekny mlh bgs dh klo suhu ga naek2 biarpun d pke buat maen game berat :swt:
Jgn mlh bingung/khawatir (slama pembacaanny bner ga error alias ud 100 C d tlis msh aj 60 C :lol: ) :peace:



Ga prlu lah, kcuali atas alasan mo lbh hemat listrik (tp ap yakin itu on-board pasti sanggup buat handle job PC yg d idupin 24/7 itu?? :???: )
On-board suhuny ga bsa d baca pke software monitoring kekny, pegang aj lgsg heatsinkny itu d mobo yg cover IC GPU kek gmana panasny :haha:

ati aq masih pake fan bro
btw frustasi nih "Display driver stopped responding and has recovered" di pc aq kaga sembuh2
dah install ulang windows, downgrade drivernya, msh tetap keluar tuh error :nangis:

winter_winds
18-02-2011, 07:00 AM
ati aq masih pake fan bro
btw frustasi nih "Display driver stopped responding and has recovered" di pc aq kaga sembuh2
dah install ulang windows, downgrade drivernya, msh tetap keluar tuh error :nangis:

emang pake driver versi berapa sekarang ?

Jars27
18-02-2011, 07:26 AM
maaf, saya mau nanya nih, saya punya pc dengan vga HD 4650 nih....
nah akhir - akhir ini vga saya kok agak error... kadang" pas nyalain komputer monitornya gelap(padahal udah dinyalain)... pas saya ganti colokannya ke vga onboard.. monitornya langsung nyala... terus pas saya shutdown pcnya habis itu saya ganti colokannya ke HD4650, habis itu saya nyalain mau nyala monitornya...

sialnya hari ini sudah saya coba cara di atas tetep gak mau... :tolong:
padahal ada game berat yang mau saya mainkan.. :panda:
tolong pencerahan dan bantuannya... :tolong:

ioshi
18-02-2011, 08:56 AM
emang pake driver versi berapa sekarang ?

pake versi 10.10 bro, kalo pake yg ini masih jarang2 errornya
tp kalo dah pake yg versi terbaru, tiap bbrp menit keluar errornya :keringat:

winter_winds
18-02-2011, 09:11 AM
pake versi 10.10 bro, kalo pake yg ini masih jarang2 errornya
tp kalo dah pake yg versi terbaru, tiap bbrp menit keluar errornya :keringat:

emang bug di driver kayaknya...

atau coba bersihin VGA nya... kali aja banyak debu yg nempel di PCB nya.....

jruckziege
18-02-2011, 09:21 AM
eh mau nnya ni, kan aku srg nyalain PC 24/7, nah itu ada baiknya ngelepas VGA gak ya? soalnya gk dipake buat ngegame.
trs klo pake VGA on-board, apa ada suhunya juga?

dilepas aja... 5770 ku aja hangus... uda 3 minggu di toko... :sigh:

winter_winds
18-02-2011, 09:31 AM
dilepas aja... 5770 ku aja hangus... uda 3 minggu di toko... :sigh:

:swt:

lo ga komplen apa...

komplen lah ke his pusat sekalian.... kasih no SN nya....bilang beli dari toko mana...

masa klaim garansi lama banget....:panda:

mau˛ nya di gituin sama toko nya....:swt:

jruckziege
18-02-2011, 09:52 AM
u
:swt:

lo ga komplen apa...

komplen lah ke his pusat sekalian.... kasih no SN nya....bilang beli dari toko mana...

masa klaim garansi lama banget....:panda:

mau˛ nya di gituin sama toko nya....:swt:

uda telpon berkali2... :sigh:
biasanya brp minggu brader ?

Thira
18-02-2011, 10:02 AM
u

uda telpon berkali2... :sigh:
biasanya brp minggu brader ?

tlp kemana ? ke toko? percuma lahh...

langsung aja ke CS HIS nya....tanyain status nya...

max 1 minggu lahhh....

okidna
18-02-2011, 10:05 AM
u

uda telpon berkali2... :sigh:
biasanya brp minggu brader ?

Harusnya cepet lho kalo Denpasar. Kan ada Alam Raya di Surabaya. Sama-sama distributor HIS selain Asia Raya di Jakarta.

NightLucifer
18-02-2011, 12:16 PM
asia raya sama alam raya itu sama kok :)
mestinya 1 minggu udah beres, dl pernah rma 4870 yg iceq4 btuh waktu
sekitar 1 minggu konfirmasi plus 1 minggu di tuker barangnya :)

bondhahnmrt85
18-02-2011, 12:44 PM
Harusnya cepet lho kalo Denpasar. Kan ada Alam Raya di Surabaya. Sama-sama distributor HIS selain Asia Raya di Jakarta.

Cepet kalo tokonya langsung ngirim. Toko kan sering nunda2 pengiriman, maksudnya biar kalo ada RMA lagi ya sekalian ngirimnya, biar murah :hehe:

@jruckziege : Seharusnya kirim ke Alam Raya aj langsung, lebih cepat harusnya...

Thira
18-02-2011, 12:50 PM
Cepet kalo tokonya langsung ngirim. Toko kan sering nunda2 pengiriman, maksudnya biar kalo ada RMA lagi ya sekalian ngirimnya, biar murah :hehe:

@jruckziege : Seharusnya kirim ke Alam Raya aj langsung, lebih cepat harusnya...

jadi inget waktu 4870 gw ....

di tahan di toko ga di kirim˛ selama 1 minggu...:swt:

kalo dah di kirim....paling lama 3 hari prosesnya....:hihi:

apalagi kalo komplen...:haha:

jruckziege
18-02-2011, 12:56 PM
braderrrr :terharu: :terharu: thanks!!!
CEK CP@@

trus klo telpon bilangnya gmn?
sebut serial number ma nama toko tmpt beli ke ALam Raya ya ? :???:

okidna
18-02-2011, 01:00 PM
Cepet kalo tokonya langsung ngirim. Toko kan sering nunda2 pengiriman, maksudnya biar kalo ada RMA lagi ya sekalian ngirimnya, biar murah :hehe:

@jruckziege : Seharusnya kirim ke Alam Raya aj langsung, lebih cepat harusnya...

Hahaha betul :haha: Kadang ditunda-tunda, nunggu barengan kloter RMA rame-rame. Ini emang sering terjadi terutama kalo tokonya males...

Thira
18-02-2011, 01:04 PM
braderrrr :terharu: :terharu: thanks!!!
CEK CP@@

trus klo telpon bilangnya gmn?
sebut serial number ma nama toko tmpt beli ke ALam Raya ya ? :???:

sebut SN...dandikirim melalui toko apa....:ngacir:

kalo dulu gw...sampe komplen di fb :lol:

NightLucifer
18-02-2011, 01:17 PM
okinda, minta saran dong mending pake xfx 5850 Black edition (yg pertama keluarfan belakang) / EVGA 460 SOC ?
rada binggung, salah 1 harus di korbain soalnya. memang BE itu limited edion ap kaya versi oc biasa ya ???

thisisant
18-02-2011, 01:23 PM
okinda, minta saran dong mending pake xfx 5850 Black edition (yg pertama keluarfan belakang) / EVGA 460 SOC ?
rada binggung, salah 1 harus di korbain soalnya. memang BE itu limited edion ap kaya versi oc biasa ya ???

5850 BE kalau mau di overclock, kalau engga GTX 460 SOC yang clock standarnya udah tinggi.

jruckziege
18-02-2011, 01:26 PM
sebut SN...dandikirim melalui toko apa....:ngacir:

kalo dulu gw...sampe komplen di fb :lol:

apa FBnya ? :rokok:

winter_winds
18-02-2011, 01:35 PM
apa FBnya ? :rokok:

cari lahh..... :lalala:

dulu kan gw bukan... HIS...tapi DA....:lalala:

NightLucifer
18-02-2011, 02:04 PM
@thisisant : gimana hasil lomba kemarin ???
dapet ap u ?

ad yg minta tes evga FTW3 sama Classy 3 ga ???
kalo ad yg berminat gw sediain barang

leaver
18-02-2011, 02:08 PM
@thisisant : gimana hasil lomba kemarin ???
dapet ap u ?

ad yg minta tes evga FTW3 sama Classy 3 ga ???
kalo ad yg berminat gw sediain barang

barangnya mahal2 http://www.indowebster.web.id/customavatars/avatar90593_1.gif

NightLucifer
18-02-2011, 02:13 PM
cuman gw ga punya yg namanya memory triple chanel....
pake vgen 1gb hehehe..., mau tes proce maximumnya brp pengen tau itu aj.

gw cupu sampe hari ini ga ngerti oc :nangis:

zegun~kun
18-02-2011, 05:43 PM
cuman gw ga punya yg namanya memory triple chanel....
pake vgen 1gb hehehe..., mau tes proce maximumnya brp pengen tau itu aj.

gw cupu sampe hari ini ga ngerti oc :nangis:
jual knalpot ton . . .

NightLucifer
18-02-2011, 06:31 PM
bah jual knalpot wakakkaa...
motor gw jalan pake apaan :nangis:

sempetin gen bantai mobo, buat review tuh 2 motherboard.
kalo hoki ya proce gw juga jadi di jual sukur2 kalo ocnya bagus, lebdh dari kemarin.
harganya bisa nutupin buat beli dual core :nangis:. tuh 2 mobo nangkring di rumah evga semua lagi

zegun~kun
18-02-2011, 06:48 PM
^
kalo ga dipake buat gw 1:hehe:

thisisant
18-02-2011, 08:55 PM
@thisisant : gimana hasil lomba kemarin ???
dapet ap u ?

ad yg minta tes evga FTW3 sama Classy 3 ga ???
kalo ad yg berminat gw sediain barang

Cuma dapet ke3...
Temen gw ada yang beli Scythe ultra kaze ama elu ya?

ioshi
18-02-2011, 09:48 PM
bro fan speed aq kok ga kedetect y?, baik di ccc maupun msiburner :???:
http://i56.tinypic.com/2ljrpd1.png
vga q wkt idle 54C, wkt load 114C <----normal g y :keringat:

pontohjr
19-02-2011, 01:22 AM
bro fan speed aq kok ga kedetect y?, baik di ccc maupun msiburner :???:
http://i56.tinypic.com/2ljrpd1.png
vga q wkt idle 54C, wkt load 114C <----normal g y :keringat:

wkwkwkwk bisa dipakai masak telor tuh pada kondisi full load...:hahai:

bondhahnmrt85
19-02-2011, 02:04 AM
@ioshi
Aneh kalo ga bisa ngeset fan.. Jgn2 tuh sensor fannya yg error atau malah fannya gak muter lagi... Makanya dari idle ke full load jauh banget....

ioshi
19-02-2011, 10:33 AM
@ioshi
Aneh kalo ga bisa ngeset fan.. Jgn2 tuh sensor fannya yg error atau malah fannya gak muter lagi... Makanya dari idle ke full load jauh banget....

wah gmn y bro solusinya :???:
aq cek di msiburner hardware monitornya sih, fan speed 100% trs, tp kok g bs ngeset fan :pusing:

leaver
19-02-2011, 10:46 AM
wah gmn y bro solusinya :???:
aq cek di msiburner hardware monitornya sih, fan speed 100% trs, tp kok g bs ngeset fan :pusing:

coba dicek hardwarenya barangkali kabel buat fannya kendor, kalo gk kamu pake 3rd cooling........

ioshi
19-02-2011, 03:06 PM
coba dicek hardwarenya barangkali kabel buat fannya kendor, kalo gk kamu pake 3rd cooling........

dah aq cek hardwarenya bro, trs bersihin debu di kipas hardware,dll
trs aq buka samping casing, ac nyala, ttp ga ada perubahan kalo load 115C
tp anehnya setelah game kututup turunnya jg cepet banget lgs 70C, trs aq pegang vga jg cm hangat aja :pusing:

afifth
19-02-2011, 04:28 PM
mau nanya

uga nividia 128mb scon harga 200rb mahal pa kagak ya?

afifth
19-02-2011, 07:53 PM
g tahu seri jenisnya jadi g da yg jawab..ya?

Icxy
20-02-2011, 01:06 PM
Mo nanya nih mohon pencerahanya ,
ane pake processor AMD AthlonX2 7750 , mobonya pake Biostar dengan chipset AMD 790GX, ane mo beli VGA enaknya pake VGA ATI yang mana klo buwat ngegame ?

okidna
20-02-2011, 01:15 PM
bro fan speed aq kok ga kedetect y?, baik di ccc maupun msiburner :???:
http://i56.tinypic.com/2ljrpd1.png
vga q wkt idle 54C, wkt load 114C <----normal g y :keringat:

Itu HD 4830 HIS yang kayak gini? Sori kalo salah, aku ingetnya kemaren bro bilang merknya HIS.

http://www.hisdigital.com/UserFiles/product/4830_Fan_1_1600.jpg

kalo iya, wajar gak bisa detect speed fan atau ngatur speed fan, itu fan gak ada sense RPM sama kabel PWM nya..
Kalo yang ICE-Q atau yang reference malah lengkap tu 4 kabel ada semua.

beely061289
20-02-2011, 10:33 PM
Mo nanya nih mohon pencerahanya ,
ane pake processor AMD AthlonX2 7750 , mobonya pake Biostar dengan chipset AMD 790GX, ane mo beli VGA enaknya pake VGA ATI yang mana klo buwat ngegame ?

Saya jg dulu pake 7750BE..
Kl pake VGA seri2 atas, kl dr ATI misalnya seri 58xx uda pasti bottleneck..
Saya pake gtx460 bottlenecj, pdhal uda d OC mpe 3,2..
Pas uda ganti procie tes kombustor naek 15rb poin...

Tp kl pas ngegame dkit kerasanya...
Cm bwt game2 berat baru kerasa bottlenecknya...
Mungkin ATi seri 57xx ga tralu bottleneck..
Dan uda bagus bwt ngegame...

Skalian mu tanya...
Kl d gtx seri 5xx ada power limiter kan..
Nah itu gunanya bwt apa?
Trus ko baca2 d forum luar gara2 d OC dan d disable limiternya meledak tuh vganya...
Watir dong kl maen OC2 bwt gtx seri 5xx???
Tp yg meledaknya gtx 570 sih...

ioshi
21-02-2011, 12:00 PM
Itu HD 4830 HIS yang kayak gini? Sori kalo salah, aku ingetnya kemaren bro bilang merknya HIS.

http://www.hisdigital.com/UserFiles/product/4830_Fan_1_1600.jpg

kalo iya, wajar gak bisa detect speed fan atau ngatur speed fan, itu fan gak ada sense RPM sama kabel PWM nya..
Kalo yang ICE-Q atau yang reference malah lengkap tu 4 kabel ada semua.

iya bro okidna yg itu vganya, baca di forum k*s**s emang wajar katanya kalo load sampe 100C++
emang HD 4830 HIS itu terkenal panassss :haha:

okidna
21-02-2011, 04:40 PM
single card bisa dapet segini :

http://www.techpowerup.com/img/11-02-21/82b.jpg

sadis bener..... :haha: new WR..

http://www.techpowerup.com/140847/Elmor-and-Kinc-Run-ASUS-GeForce-GTX-580-at-1504-3008-5012-MHz-Set-New-Vantage-Record.html

bondhahnmrt85
21-02-2011, 05:18 PM
^^
Keknya GTX 580 DCII bener2 spesial bgt deh, OC GPUnya gila2... Dah secara harga (di luar) cuman lebih mahal U$ 5 doank ketimbang versi reference...
Tinggal nungguin GTX 580 Lightning aj, yg fiturnya lebih lengkap. Yg DCII fiturnya masih cukup biasa (selain komponen), gak ada switch BIOS juga, cuman keknya GPUnya handpick neh

afifth
21-02-2011, 11:39 PM
http://pic100.picturetrail.com/VOL1159/13255645/23668117/395279755.jpg

http://pic100.picturetrail.com/VOL1159/13255645/23668117/395279754.jpg

saya tawar 200rb kemahalan/murah/memang segitu???
tolong masukannya ya???
awam banget masalah VGA ni.......

bondhahnmrt85
22-02-2011, 02:37 AM
^^
Wajar aj kalo 2nd segitu, coz tuh VGA kan udah jadul banget, masih seri 6000 atau 5 generasi dibawah generasi VGA Nvidia saat ini... Karena kalo dibawah itu sih keterlaluan banget nawarnya hehehe... Soalnya biar gimanapun, tuh VGA kan kelas mainstreamnya saat itu :hehe:

afifth
22-02-2011, 09:23 AM
^^
Wajar aj kalo 2nd segitu, coz tuh VGA kan udah jadul banget, masih seri 6000 atau 5 generasi dibawah generasi VGA Nvidia saat ini... Karena kalo dibawah itu sih keterlaluan banget nawarnya hehehe... Soalnya biar gimanapun, tuh VGA kan kelas mainstreamnya saat itu :hehe:

maslahnya ni g support ma MOBOku ya??
http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=364&CategoryID=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0

slotnya g masuk.apa ada cara lain??

btw thank.

bondhahnmrt85
22-02-2011, 03:19 PM
maslahnya ni g support ma MOBOku ya??
http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=364&CategoryID=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0

slotnya g masuk.apa ada cara lain??

btw thank.

Itu VGA cardnya PCIe x16, sedangkan mobomu slotnya AGP 8x, jadi memang ga akan bisa masuk. Solusinya adalah ganti mobonya (yg mungkin hrs ganti procie, memory juga) atau cari VGA yg masih AGP 8x (tapi jelas performanya kalah dibandingkan PCIe x16)

afifth
22-02-2011, 05:42 PM
dah tak perkirakan!
Pasti mobo.
Waduh!
Cari2 mobo 2nd ah!
http://img819.imageshack.us/img819/6017/vgacard1.png (http://img819.imageshack.us/i/vgacard1.png/)

yg saya kasih tanda tu magsud dan fungsinya apa y???:grin4:

bondhahnmrt85
22-02-2011, 06:41 PM
^^
Gampangnya itu semua konektor untuk ke monitor, tinggal sesuaikan aj dengan monitor yg anda punya.

afifth
22-02-2011, 08:08 PM
kirain jalan lain kecuali slot.

minerva2143
23-02-2011, 08:09 AM
Agan-agan, ane mau tanya nih... Ane punya VGA HIS HD4850 1GB (mungkin sama seperti punya bro evan22), sejak Februari/Maret tahun lalu. Hingga, suatu saat di bulan Juni, komputer saya ga bisa dinyalain dan sepupu saya bilang bahwa listriknya putus, dan akhirnya diservis. Setelah sembuh, saya melakukan aktifitas seperti biasa di PC (main game, tentunya), hingga suatu hari, ketika saya sedang bermain Fallout 3, tiba-tiba restart sendiri komputernya. Ketika saya cek via CCC, suhu VGA saya menyentuh 100C (bisa buat masak). Karena penasaran, saya buka casingnya, dan melihat fan-nya tidak jalan. Akhirnya saya dan garansi yang ada mencoba untuk menukarkan kartu grafis tersebut, dan bisa. Nah, Minggu ini, hal yang sama terjadi lagi ke kartu grafis tipe yang sama di komputer saya. Kira-kira kenapa ya? Mohon pencerahan...
Terima kasih sebelumnya...

Kerockan
24-02-2011, 01:33 AM
Bang, ane mau tanya dumd ..

kira2, VGA ASUS EAH 4350 bisa gak yaa di jadiin setara VGA 4850 .. ???

heheu :peace: :peace: ..

okidna
24-02-2011, 06:24 AM
Bang, ane mau tanya dumd ..

kira2, VGA ASUS EAH 4350 bisa gak yaa di jadiin setara VGA 4850 .. ???

heheu :peace: :peace: ..

Bisa, 4350 nya dijual, terus tambahhin duit buat beli 4850/4770/5750/GTS 250/ GTS450 :haha:

Kerockan
24-02-2011, 11:40 AM
Bisa, 4350 nya dijual, terus tambahhin duit buat beli 4850/4770/5750/GTS 250/ GTS450 :haha:

wkwkwk, tragis bnr dah nasib 4350 .. :haha: :haha:

oiya, 4850/ GTS 250 harga pasaran`y brp yaa bang ..?? :hmm: :hmm:

beely061289
24-02-2011, 11:43 AM
wkwkwk, tragis bnr dah nasib 4350 .. :haha: :haha:

oiya, 4850/ GTS 250 harga pasaran`y brp yaa bang ..?? :hmm: :hmm:

Cek harga magh liat aja d www.enterkomputer.com,www.rakitan.net ato www.viraindocom

zegun~kun
24-02-2011, 12:32 PM
@kero
seken nya mesti nya dibawah 1jt
sekitar 800rban

DwinZ
24-02-2011, 05:37 PM
Para agan2 mau nanya bbrp pertanyaan seputar VGA :

sy lagi bingung nih memilih VGA antara HIS ATI 4650 1gb turbo 128 dengan Passat digital alliance 9500GT 1gb 128. sekiranya sy menta previewnya, apa + m - dari kedua VGA ini n sarannya. terus apakah benar kalo ATI itu kalo untuk bbrp game itu ga jalan n suka meledak kalo panas:???:

http://i.imgur.com/LoMvu.jpg
http://i.imgur.com/Jb9wt.jpg
:xiexie:

:maaf: kalo sy salah room

okidna
24-02-2011, 09:46 PM
MSI Afterburner 2.1.0


http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup210.zip

CHANGELOG SUPER PANJANG :


http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm

beely061289
24-02-2011, 10:52 PM
MSI Afterburner 2.1.0


http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup210.zip

CHANGELOG SUPER PANJANG :


http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm

Bro okidna...
Ko pas lg benchmark pake kombustor yang normal...
Tengah jalan crash...
Trus d coba settingnya VGA k default, bisa tes mpe beres tp pas mu nampilin score malah crash jg..
Apa bro okidna mengalami hal yg sama jg???
Apa itu gr2 d OC???

okidna
24-02-2011, 11:32 PM
Bro okidna...
Ko pas lg benchmark pake kombustor yang normal...
Tengah jalan crash...
Trus d coba settingnya VGA k default, bisa tes mpe beres tp pas mu nampilin score malah crash jg..
Apa bro okidna mengalami hal yg sama jg???
Apa itu gr2 d OC???

Itu setelah install afterburner baru atau selalu kayak gitu?

beely061289
25-02-2011, 01:35 AM
Itu setelah install afterburner baru atau selalu kayak gitu?

Itu pas pake kombustor yg baru...
Kl pake kombustor yg directx11 magh jalan normal...
Apa kombustornya yg error??
Ato bentrok ama kombustor yg directx11..
Soalnya jd ada 2 kombustornya..
Yg lama ama yg baru...

okidna
25-02-2011, 08:07 AM
Itu pas pake kombustor yg baru...
Kl pake kombustor yg directx11 magh jalan normal...
Apa kombustornya yg error??
Ato bentrok ama kombustor yg directx11..
Soalnya jd ada 2 kombustornya..
Yg lama ama yg baru...

Kamu install tumpuk tanpa uninstall afterburner/kombustor yang lama? Kalo iya, coba uninstall dulu semua, restart PC, baru install lagi afterbrner/koombustor nya..

Kerockan
25-02-2011, 08:18 AM
@kero
seken nya mesti nya dibawah 1jt
sekitar 800rban

Buseeeeeeeenk, seken`y aja segitu .. :dead:

kira2 yg dibawah 4850/gts250 yg harga`y setara kantong anak kost2an apa yaa bang ..??

hihi :hihi:

beely061289
25-02-2011, 09:47 PM
Kamu install tumpuk tanpa uninstall afterburner/kombustor yang lama? Kalo iya, coba uninstall dulu semua, restart PC, baru install lagi afterbrner/koombustor nya..

Iya langsung saya tindih afterburner ama kombustornya...
Oh ga boleh ya langsung tindih???
Td uda saya cb uninstall afterburner ama kombustornya...
Trus saya install lg tp masih sama...
Seudah beres bench score nya ga kluar...
Malah not responding kombustornya...
Aneh nih....

thisisant
27-02-2011, 06:26 AM
http://www.hardocp.com/article/2011/02/26/amd_radeon_hd_6990_antilles_sneek_peek/1

Previewnya Antilles, ada yang minat? :hehe:

blackas
27-02-2011, 02:57 PM
kk...numpang nnya.. kan ak 2 minggu lagi pgn beli Vga HD 5670 ...hd 5670 ngeluarin berapa watt ?
recommended berapa watt klo pke vga itu?

bujet nya 500-600rb

bondhahnmrt85
27-02-2011, 03:35 PM
kk...numpang nnya.. kan ak 2 minggu lagi pgn beli Vga HD 5670 ...hd 5670 ngeluarin berapa watt ?
recommended berapa watt klo pke vga itu?

bujet nya 500-600rb

Nanyain PSU ya? :???:
Kalo iy, PSU budget segitu silahkan ambil Cougar A450 :top:

beely061289
27-02-2011, 09:22 PM
Nanyain PSU ya? :???:
Kalo iy, PSU budget segitu silahkan ambil Cougar A450 :top:

Bro bond..
Mw skalian nanya dong...
Kl d review2 vga kaya guru3d gt khan ada jlmh wattnya pas lg idle,load, dan stress...
Nah itu tuh br vganya doang ato uda full system???

bondhahnmrt85
27-02-2011, 09:48 PM
Bro bond..
Mw skalian nanya dong...
Kl d review2 vga kaya guru3d gt khan ada jlmh wattnya pas lg idle,load, dan stress...
Nah itu tuh br vganya doang ato uda full system???

Kalo di guru3d itu setahuku udah full system. Kalo di TechPowerUp itu VGAnya doank...

beely061289
27-02-2011, 10:26 PM
Kalo di guru3d itu setahuku udah full system. Kalo di TechPowerUp itu VGAnya doank...

oh gt yaa...

Trus kan d web ini dkasi liat VGA dengan recommended PSUnya...
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page362.htm

Nah kl yg recommended PSU tuh,udah recommended untuk full system apa blom??
Takutnya baru buat VGA nya doang...

okidna
27-02-2011, 10:30 PM
oh gt yaa...

Trus kan d web ini dkasi liat VGA dengan recommended PSUnya...
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page362.htm

Nah kl yg recommended PSU tuh,udah recommended untuk full system apa blom??
Takutnya baru buat VGA nya doang...

link yang kamu kasih itu ngasi rekomendasi PSU buat full system..

thisisant
28-02-2011, 08:01 AM
oh gt yaa...

Trus kan d web ini dkasi liat VGA dengan recommended PSUnya...
http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page362.htm

Nah kl yg recommended PSU tuh,udah recommended untuk full system apa blom??
Takutnya baru buat VGA nya doang...

Masa iya ngasi recommended PSU untuk vganya doang :lol:

beely061289
28-02-2011, 08:49 AM
Masa iya ngasi recommended PSU untuk vganya doang :lol:

Abisnya kan kl d bbrpa review VGA ada yg cm nyertain pemakaian wattnya VGAnya aja...
Trus disuru tambah sndri 100 - 150 watt untuk total watt full system...
Jd sya kira recommended PSU untuk VGAnya...:hahai:

Ciri2 utama kl vga kekurangan daya apa?

blackas
28-02-2011, 03:20 PM
kk..mao nnya ...klo PSU merek powerlogic 450watt Pure nya 230watt
VGa apa yg cocok untuk psu ukuran segitu ? ( ATI & NVIDIA )

bondhahnmrt85
28-02-2011, 05:13 PM
Abisnya kan kl d bbrpa review VGA ada yg cm nyertain pemakaian wattnya VGAnya aja...
Trus disuru tambah sndri 100 - 150 watt untuk total watt full system...
Jd sya kira recommended PSU untuk VGAnya...:hahai:

Ciri2 utama kl vga kekurangan daya apa?

Menurut guru3d:

- bad 3D performance
- crashing games
- spontaneous reset or imminent shutdown of the PC
- freezing during gameplay
- PSU overload can cause it to break down


kk..mao nnya ...klo PSU merek powerlogic 450watt Pure nya 230watt
VGa apa yg cocok untuk psu ukuran segitu ? ( ATI & NVIDIA )

VGA onboard aj lah, jgn lebih :hehe:

StupiliciouS
28-02-2011, 11:19 PM
mas mas yg terhormat... bisa tolong jelasin ga sih bottleneck antara vga ma processorr itu?? terus gimana caranya biar tau tu bottleneck apa enggaknya???

beely061289
01-03-2011, 07:29 AM
Menurut guru3d:



Iya sih kl baca d guru3d tuh katanya itu errornya...
Soalnya kadang tuh kl lg maen game suka crash tiba2 ato ngfeeze..
Apa ini gr2 PSU nya pake c venomRX yaa???

Trus saya jg mw tanya nih...
Manx kl beli VGa dr luar tuh d jual dsininya jd murah yaa??
Soalnya kan saya beli gigabyte GTX 460 ny d singspur,pas td tanya2 katanya jd murah harganya..
Padahal mw tuker tambah k GTX 570...
Ato mendingan tambah GTX 460 lg aja???

trus kl SLI harus ganti PSU jg ya?
Kl ganti k enermax mod87+ 700watt uda kuat kan??




mas mas yg terhormat... bisa tolong jelasin ga sih bottleneck antara vga ma processorr itu?? terus gimana caranya biar tau tu bottleneck apa enggaknya???

Kl dr pencerahan yg saya dapat tuh cara nyar tw bottleneck nya tuh d tes score VGa nya brp...
Trus d OC procie nya...
Kl pas uda d OC n tes score nya nambah lmyan bnyak, brarti bottleneck..
Kl ga gt banyak ga bottleneck..

Nga ngerti kl d suruh jelasin bottleneck VGa ama procie...
Saya cm ngerti kl bottleneck tuh leherbotol...
Jd dr bandwidth yang gede masuk k bandwidth yang lebih kecil, trus jd macet deh..
Gt...
Hahahahaha...

Cb tanya bro bondh, dy uda master tuh...

namsadin
01-03-2011, 08:20 AM
numpang lewat doang,..
cuma ngasih info saja, VGA 4890 XFX XXX series punyaku, masih aman dan nyaman cuma make PSU Simbadda 500W:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1684922
cuma emang entah kenapa untuk main blackops full HD masih ngelag :swt:

okidna
01-03-2011, 08:26 AM
http://i.imgur.com/jVMgS.jpg
http://i.imgur.com/GtdxA.jpg

Long card is LOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG... :haha:

2x8 pin dan kayaknya bakal sedikit berisik, kalo gak sedikit berisik ya sedikit panas...

winter_winds
01-03-2011, 09:01 AM
kalo di casing gw kayaknya harus ngorbanin tempat HDD :haha:

tygacg
01-03-2011, 10:01 AM
http://i.imgur.com/jVMgS.jpg
http://i.imgur.com/GtdxA.jpg

Long card is LOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG... :haha:

2x8 pin dan kayaknya bakal sedikit berisik, kalo gak sedikit berisik ya sedikit panas...

tapi yg reference designya bagus ^^ gw suka... itu panjangnya brp yah ? keknya sama kek 5970 dah ^^

zegun~kun
01-03-2011, 10:23 AM
@namsa
ada 2 kemungkinan lah din
emang PSU lo uda mulai menunjukkan tanda2 ngga kuat ngangkat 4890, kan 4890 rakus daya . . .
kek yg ditulis si bondhan quote daari Guru3D . . .

atau emang CPU lo bonek (most likely not krn lo pake Phenom II X6), dan bisa juga driver . .
soalnya waktu gw blm update driver, maen CODBLOPS pake 6870 aja masih ada lag nya

Aryus
01-03-2011, 04:20 PM
slide yg beredar tentang 6990, baru2 ini

http://www.techpowerup.com/img/11-03-01/1a.jpg

http://www.techpowerup.com/img/11-03-01/1b.jpg

http://www.techpowerup.com/img/11-03-01/1h.jpg

http://www.techpowerup.com/img/11-03-01/1c.jpg

http://www.techpowerup.com/img/11-03-01/1e.jpg

TPU here (http://www.techpowerup.com/141317/AMD-Radeon-HD-6990-Press-Deck-Leaked.html)

thisisant
01-03-2011, 08:00 PM
Holy nuclear reactor, Batman!
450W... :swt:

zegun~kun
01-03-2011, 08:25 PM
buset 1 power supply untuk menghidupkan sebuah VGA :swt:

bondhahnmrt85
01-03-2011, 10:59 PM
numpang lewat doang,..
cuma ngasih info saja, VGA 4890 XFX XXX series punyaku, masih aman dan nyaman cuma make PSU Simbadda 500W:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1684922
cuma emang entah kenapa untuk main blackops full HD masih ngelag :swt:

Ntu proc ga di OC yah?? Coz keknya nih game kenaikan clock processor bener2 membantu. Gw run i3 530 dari default (2.93GHz) ke 4.4GHz terasa banget, dari ngelag jadi mulus, VGA ga di-OC

NightLucifer
02-03-2011, 03:21 PM
kereeeeeen....
http://i.imgur.com/GtdxA.jpg
motherboardnya aneh warna orange......
kapan bisa pc yg bisa nyala lengkap ya :nangis: andai ku punya lcd pasti pcku sudah nyala :nangis

pc bagus memang punya kucing ga ad 2nya hehehe... kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

zegun~kun
02-03-2011, 06:07 PM
^
jual knalpot, ambil itu :hehe:

tygacg
02-03-2011, 06:30 PM
kereeeeeen....

motherboardnya aneh warna orange......
kapan bisa pc yg bisa nyala lengkap ya :nangis: andai ku punya lcd pasti pcku sudah nyala :nangis

pc bagus memang punya kucing ga ad 2nya hehehe... kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuur
itu buat OC doang KHUSUSS... lo liat back panelnya... beda tipis ma Pentium 3 gw kwakwkaw...

^
jual knalpot, ambil itu :hehe:

ga dapet lahhhh... lo kira kenalpot dia yoshi :lol:

Kerockan
03-03-2011, 07:39 AM
buset 1 power supply untuk menghidupkan sebuah VGA :swt:

Bayar Listrik mahal x yaa bang ..?? :swt: