PDA

View Full Version : [Request & Diskusi] Bahas segalanya tentang VGA CARD di sini Part I



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

al rasyid
05-11-2009, 04:50 PM
Atas izin dari momod akmalsqual (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=9424) dan venantius (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=7968), thread ini dimaksudkan untuk membahas segalanya mengenai VGA card dan agar subforum hardware ini bisa lebih rapi lagi, temen2 di sini bisa share dan konsultasi segalanya mengenai VGA Card.. Atau bisa juga hanya sekedar:

- Memberikan informasi terbaru dunia VGA Card,
- Nanya2 harga,
- Memberi review,
- Dan Bagi teman2 yg mengerti seluk beluk dunia vga vard jangan ragu untuk share pengetahuannya di sini...


Silahkan mampir... but No SARA, No FLAME, No Absen, and No DOUBLE POST..
DOUBLE POST atau lebih diperkenankan hanya jika post tersebut berupa News atau Update terbaru mengenai VGA Card.
Bagi yg melanggar ketentuan di atas akan dilaporkan kepada moderator dan terkena hukuman BRP oleh member setempat


Silahkan Berdiskusi,
Silahkan diBookmarks dan diSubscribe,

Thanks




Daftar Harga VGA Baru (by Viraindo):
List 1 (http://www.viraindo.com/vga1.html)
List 2 (http://www.viraindo.com/vga2.html)




Download Driver Terbaru Nvidia dan ATI di sini:
Nvidia Driver (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us)
ATI AMD Driver (http://ati.amd.com/support/driver.HTML)





Peringkat dunia VGA Card FEBRUARY 2011 (tomshardware)
Thanks to B18VO (http://www.kaskus.us/member.php?u=454090)





VGA Hierarchy Charts:
http://i70.photobucket.com/albums/i111/senjaya/hc-1.jpg







PERINGKAT VGA LAPTOP DUNIA (BESERTA KELASNYA)
Thanks to B18VO (http://www.kaskus.us/member.php?u=454090)


GeForce GTX 480M SLI
Mobility Radeon HD 5870 Crossfire
GeForce GTX 285M SLI
GeForce GTX 280M SLI
Mobility Radeon HD 4870 X2
GeForce GTX 480M
GeForce GTX 260M SLI
GeForce 9800M GTX SLI
Quadro 5000M
GeForce GTX 470M
Mobility Radeon HD 5870
FirePro M7820
GeForce GTX 460M
Quadro FX 3800M
GeForce GTX 285M
Mobility Radeon HD 4870
GeForce GTX 280M
GeForce 9800M GT SLI
GeForce 9800M GTS SLI
Mobility Radeon HD 3870 X2
GeForce 8800M GTX SLI
Mobility Radeon HD 3850 X2
Quadro FX 3700M
Mobility Radeon HD 4860
FirePro M7740
Mobility Radeon HD 4850
GeForce GTX 260M
GeForce 9800M GTX
Quadro FX 2800M
GeForce 9800M GT
GeForce 8800M GTX
Quadro FX 3600M
Mobility Radeon HD 5850
GeForce GTS 360M
GeForce GT 445M
GeForce GTS 260M
Class 2
GeForce GTS 160M
GeForce 9800M GTS
GeForce 9800M GS
Mobility Radeon HD 5830
Mobility Radeon HD 4830
GeForce GTS 150M
GeForce 8800M GTS
Mobility Radeon HD 5770
Mobility Radeon HD 5750 *
Mobility Radeon HD 5730 *
FirePro M5800
GeForce GT 435M
Mobility Radeon HD 5650
GeForce GTS 350M
GeForce GTS 250M
Mobility Radeon HD 565v
Mobility Radeon HD 4670
Quadro FX 1800M
GeForce 9700M GTS
Quadro FX 2700M
Geforce GT 425M
GeForce GT 335M
Mobility Radeon HD 3870
Mobility Radeon HD 5165
Mobility Radeon HD 560v
Mobility Radeon HD 4650
GeForce Go 7950 GTX SLI
GeForce Go 7900 GTX SLI
Mobility Radeon HD 3850
GeForce GT 420M
GeForce GT 330M
Quadro FX 880M
Quadro NVS 5100M
Mobility Radeon HD 550v
GeForce GT 240M
GeForce Go 7950 GTX
Quadro FX 3500M
GeForce 8700M GT SLI
GeForce 9700M GT
GeForce GT 230M
GeForce GT 415M
GeForce GT 325M
GeForce Go 7800 GTX SLI
GeForce 8600M GT SLI
GeForce Go 7900 GS SLI
GeForce GT 130M
GeForce Go 7900 GTX
Quadro FX 2500M
GeForce 9650M GT
GeForce 9650M GS
GeForce 8700M GT
Quadro FX 1700M
Quadro FX 1600M
GeForce Go 7800 GTX
GeForce Go 7900 GS
Quadro NVS 320M
Quadro FX 1500M
GeForce 9600M GT
GeForce GT 220M
Quadro FX 770M
GeForce GT 120M
GeForce GT 320M
Mobility Radeon HD 3670
GeForce Go 7600 GT
Class 3
Mobility FireGL V5725
Mobility Radeon HD 2600 XT
Mobility Radeon X1900
Mobility Radeon X1800XT
Mobility Radeon X1800
GeForce Go 6800 Ultra
GeForce Go 7800
GeForce 9600M GS
GeForce 9500M GS
Mobility Radeon HD 2700
Mobility Radeon HD 5470
Mobility Radeon HD 3650
Mobility FireGL V5700
Mobility Radeon HD 5145
Mobility Radeon HD 545v
GeForce 320M
Mobility Radeon HD 4570
Mobility Radeon HD 5450
Quadro FX 570M
GeForce 8600M GT
Mobility Radeon HD 2600
GeForce 310M
Quadro FX 380M
GeForce G 210M
Quadro NVS 3100M
GeForce 9500M G
GeForce 8600M GS
Quadro NVS 2100M
GeForce Go 7700
GeForce Go 6800
Quadro FX Go 1400
Mobility Radeon X800XT
Mobility Radeon HD 5430
Mobility Radeon HD 540v
Mobility Radeon HD 4550
Mobility Radeon HD 4530
Mobility Radeon HD 4350
Mobility Radeon HD 530v
GeForce 305M
Mobility Radeon X1700
Mobility FireGL V5250
Mobility Radeon X2500
GeForce Go 7600
Quadro NVS 300M
Mobility Radeon X800
Mobility Radeon X1600
Mobility FireGL V5200
Mobility Radeon 9800
GeForce Go 6600
Mobility Radeon X1450
Mobility Radeon X700
Mobility FireGL V5000
GeForce G 110M
Mobility Radeon HD 4330
GeForce 8400M GT
Quadro NVS 140M
GeForce G 105M
GeForce 9500M GE
GeForce G 103M
GeForce G 102M
GeForce G 205M
GeForce 9400M (G) / ION (LE)
ION 2
Mobility Radeon HD 3470 Hybrid X2
GeForce 9400M GeForceBoost
Mobility Radeon HD 3470
GeForce 9300M G
GeForce 9300M GS
Quadro FX 370M
Quadro NVS 160M
GeForce 9200M GS
Mobility Radeon HD 3450
Mobility Radeon HD 3430
Mobility Radeon HD 3410
Mobility Radeon HD 2400 XT
Radeon HD 4270
Radeon HD 4250
Radeon HD 4200
Graphics Media Accelerator HD Graphics
Quadro NVS 150M
Quadro FX 360M
Mobility Radeon X1350
Mobility Radeon X1400
GeForce 9100M G
GeForce 8400M GS
Quadro NVS 135M
Mobility Radeon HD 2400
Radeon HD 4100
Radeon HD 3200
Radeon HD 4225
Radeon HD 3100








*thread under construction... Thread ini akan selalu di update.

al rasyid
05-11-2009, 04:51 PM
Informasi-Informasi Penting Perihal VGA CARD





klik (http://scriptintermedia.com/view.php?id=298)






Lihat Tipe VGA dan Generasinya.

Sekarang (tahun 2009) untuk VGA ATI Generasi 4xxx dan 5xxx lah yg sedang berjaya.

contoh: 5850
- Angka pertama, "5" adalah generasinya. Yang berganti tiap 1 tahun.
- Angka kedua, "8" adalah kelasnya. biasanya angka "8" atau "9" merupakan kelas high-end. angka "6" atau "7" biasanya kelas middle-end. angka "5", "4" atau "3" biasanya kelas bawah yakni low-end.
- Angka ketiga, "5" merupakan kelas yg lebih sempit lagi. misal di kelas highend (ATI 5800 series), terbagi lagi menjadi 5850, 5870, atau 5890. semakin tinggi angka ketiga, semakin tinggi performanya.

contoh lain pada ATI 4000 series:
-kalo 4850 / 4870 / 4890 itu kelas high end...
-kalo 4670 / 4650 itu kelas mid end...
-kalo 4350 itu kelas low end...

Maksudnya kelas high atau kelas middle di Generasinya... yakni di generasi 4000 series yg berjaya ditahun 2008-2009.






Klo liat review,tomshardware mnurut saya lumayan komprehensif.dijelasin dari arsitektur ampe jeroan2nya vga(parah)..

Tapi,masalahnya pada akhirnya kita kan ngeliat performa vga di game,bukan secara teori aja. jadi yg lebih esensial buat dibahas itu ya apa aja sih jeroan2nya vga yg ngefek ke performa game..
khusus buat seri 48 n 98+gt200,pertimbangannya:

1. Ati n nvidia punya pendekatan yg berbeda buat pasar game.ATI(dengan AMD sbg atasannya) lebih ngejar pasar mid-low end segment dgn menyediakan VGA MURAH.moto mereka bisa dibilang komputer untuk semua(teknologi massal).sedang nvidia lebih ngejar brand image n "performance crown".moto mereka,klo bisa bikin vga super kuenceng,org2 yg mau beli produk mid-low end akan langsung pcaya ama produk nvidia(orang-orang lugu-red).
sejauh ini bisa saya bilang keduanya sama2 sukses.ATI sukses bikin vga murah dgn ukuran(die size) n watt kecil n fitur bagus(HDMI with 7.1 audio bt HomTeaterPC) contohnya ya produk 4650,4670.nvidia juga sukses bikin vga super kuenceng yg efisien,juga yg edan spt gtx260,gtx295(yg baru).

2. Masalahnya kan ada di produk yg berada di perpotongan pasar itu tadi.simplenya,klo mau vga murah lebih kenceng ATI,klo mau vga mahal lebih kuat nvidia.klo vga tengah?nah,produk tengah2 ini,buat ATI adalah produk hi-endnya mereka(ingat,pasar mereka "rakyat jelata").sedang buat nvidia baru produk mid-endnya(seri 98).yang manakah yg paling woth it,mengingat masing2 punya penawaran menarik.ATI dengan dx 10.1(dgn fitur tessalation=lebih cepat ngeload polygon obyek yg rumit)+built in HDMI w/ audio,sedang nvidia menawarkan "eyecandy" physx n CUDA(ati juga katanya menjanjikan tandingan CUDA yaitu platform Stream dan sbg tambahan konsep fusion buat mereka yg pake all-AMD hardware).

3. Masing2 punya arsitektur yg berbeda..jadi punya kelebihan dan kekurangan yg berbeda pula.
HD 4850 punya 800 SPU,40texturing unit,16 ROPs.buat 4870, sebagai tandingan 448 bitnya gtx260,bandwith ditingkatkan pake DDR5
sedang nvidia 9800gtx punya 128 SPU,64texturing unit,16 ROPs.dan gtx260 punya 192SP,64TxturUnit,28ROPs,dan 448bit DDR3(gtx 260 pada dasarnya adalah gtx 280 yg ditutup 2 dari total 10blok pada corenya,sedang di GTX 216SP 1hanya 1blok yg ditutup,sehingga jadi 9blok).






1. Game is not just about shading.masih ada tekstur,framebuffer(besar memory vga),bandwith dll yg mempengaruhi performa game.

2. 800SP Ati secara sederhana didapat dengan "5 way-160shader".jadi wlpn phisical 160sp,efektifnya adalah 800sp.mungkin mirip kaya teknologi DDR vga mungkin.(pada tau kan klo ddr5nya 4870 cuma kebaca 900MHz padahal,efektifnya 3600MHz.

3. Umumnya para benchmark memukul rata setingan vga yg ditest.padahal spt yg saya blg diatas, ATI n Nvidia punya kelebihan dan kekurangan masing2.ati punya lebih bnyak shaderproc,lebih kuat di kalkulasi shading yg rumit,terutapa DX10.sementara nvidia punya texturing unit yg berlimpah,jadi settingan ultra untuk tekstur game ga akan ngaruh banyak sama performancenya.
contoh kasus:

Pada game Crysis, pake 4850 dgn settingan all high liat berapa fps yg didapat. Terus coba naikin shading n shadownya ke ultra.fpsnya ga akan turun drastis.sekarang turunkan texturenya ke medium.liat bahwa fpsnya nambah scr signifikan.trus naikin ke ultra high.nah,sekarang pastinya bakal banyak lag n FPSnya turun banget.
terus coba pake 9800gtx waktu shading sm shadownya dinaikin ke ultra fpsnya ngurang drastis,ampe ngelag..tapi ketika texturenya dinaikin ke ultra high, serasa ga ngaruh ke performancenya.
itulah yg saya sebut dengan kelebihan dan kekurangan masing2...sekarang tinggal pilih aja, lebih prefer sama game yg shadingnya gila2an atau yg texturenya ultra high.

4. Kenyataan bahwa raw performancenya ATI lebih kuat dari nvidia berhubung punya shader lebih banyak. sehingga ati lebih CPU bound dibanding Nvidia akibat CPU harus memberi makan/feeding lebih banyak data untuk tiap shaderprocnya.
ini bisa menjelaskan kenapa vga ati lemah di resolusi rendah/di settingan rendah.sementara klo semua setting dibikin pooll(dengan texture yg ga berlebihan tentunya) bro semua akn melihat vga ATI akan merocket launching dirinya sampai jauh meninggalkan vga nvidia yg setara.
liat juga fenomena 4870x2 yg lebih lemah dari 295gtx terutama klo cuma pake CPU core2,atau triple SLI system yg skor CPUnya lebih rendah dibanding dual SLI klo ditest pake benchmark tool. itu semua menandakan vga yg lebih kuat juga membutuhkan CPU yg lebih kuat/CPU bikin vga tadi bottlenecked.
lebih dari itu,buat GTX260 adanya ekstra ROPs (hampir 2x lipatnya 4870) yg juga trmasuk pusat otaknya vga, bikin gtx 260 bisa mengmbangi shading powernya 4870.(saya juga masih dalam penelitian lebih lanjut mengenai si ROPs ini)

5. Mengenai physX bisa saya bilang itu sunat hukumnya, buat yg mau beli vga mid end ke bawah, sebaiknya lupakanlah PhysX karena walaupun support,akan membuat vga lemah dlm make settingan yg wajib(kaya AA,tekstur,shading).jadi karena pada dasarnya produk mid endnya ati lebih kuat,ditambah physX "kurang baik" untuk vga mid-low endnya nvidia, maka bisa dibilang 4550,4650,4670 adalah best buy untuk harga yg ditawarkannya.
sedangkan buat yg mau nyari vga lebih kuat dari 4850/9800gtx+, untuk saat ini nvidia masih menjadi solusi terbaik kelas ini.








Kayaknya masih banyak yg masih miss leading sama lebar pita data/bit.

Simpelnya,Bit dan jenis memory(DDR)itu nentuin bandwith data memory vga. Bandwith nentuin kcepatan transfer data dari memory buat diproses ama core.bandwith itu bisa dicek pakai gpu-z (berapa GB/s).buat yg udah liat,kalo bingung kenapa bisa dpet hasil segitu,itung2annya besar bit dibagi 8 dikali kecepatan DDR.

Misal:9800gtx.memory bandwithnya 256/8 x 2200(ddr3)=70,4GB/s

Memory Bus (Bit): Ibaratnya pipa ledeng.klo mau dapet air banyak, ya dibikin lebih lebar pipanya.. Tapi, imbasnya vga jadi gede2/makan space banyak.liat aja beda ukuran vga yg 64,128,256,n 512bit.
klo DDR tu data rate per pin, ibaratnya daripada bikin pipanya gede, mending bukaan kerannya aja yg dipolin(arusny yg dibikin kenceng).
sehingga,umumnya kalo teknologi jenis memory vga(DDR)udah mentok,baru bitnya dibikin lebar/vganya kepaksa jadi gede2.

GPU/vga sangat menyukai bandwith yg gede. Makin gede bandwith, makin cepet data2 raw kaya texture,shader,engine fisik n bla2 yg disampaikan di core tiap detiknya.ntar corenya yg ngerender/menterjemahkannya jadi gambar.klo ukuran memory ngaruh ke jumlah data yg bisa disimpen vga,biar ga ngakses hardisk n RAMnya komp sering2.klo udah kekurangan memory(biasanya akibat make texture ultra high atau res yg kegedean atau make AA berlebihan), vga akan sibuk ngeload data dari hardisk n RAM komp n bikin FPS jadi drop drastisss+macrostuttering(ngelag) akibat ada jeda buat nginput data dari hardisk ke memory vga, sama jeda dari memory vga yg ga onboard(RAM komp yg dishare) ke corenya vga.

Bisa dianalogikan seperti mobil ..Torsinya bisa dibilang bandwith, Horse Powernya bisa dibilang si corenya. Tapi ga cuma sekedar core clock. Soalnya core GPU juga terdiri dari ROPs, SPU (klo dulu istilahnya pixelshader&vertexshader),&texturing unit.clocknya rendah tapi klo yg 3tadi gede ya tetep aja kuat..

Contoh,coba aja adu 9800gtx didownclock500MHz sama 9600gt 650MHz.sama2 256 bit,sama2 ddr3 tapi beda jumlah ROPs,SPU n Texturing Unit, tapi 9800gtx bisa lebih kuat.

Tapi kalo badwith dibilang ngaruh di resolusi tinggi bisa dibilang keliru.soalnya spt yg saya bilang diatas,yg lebih bertanggung jawab buat resolusi,texture ama pemakaian AA ya ukuran memory.justru bandwith ngaruhnya di resolusi rendah.klo bandwithnya gede,pasti vganya akan "scaling well" dari res kecil ke gede.tapi klo bandwithnya kecil,vga akan kekurangan tenaga di res rendah.itulah yang disebut dengan bottleneck
gini deh,tau core i7 kan?karna bandwith memory yg dipake gede(ddr3) n bitnya juga gede(1366pin) kmampuannya ngehandel triple SLI jadi meningkat drastis dibandingin Quad core yg pake DDRII dgn 775 pin. corei7 jg nge-eliminate bottleneck quadcore di resolusi rendah (liat benchmark).





- Tipe Reference Design / Desain Referensi adalah Tipe VGA Original dari pabrik (ATI/NVIDIA). desain, Performa, Clock, Fitur, Bentuk PCB, maupun Pendngin/kipasnya semua original sama seperti yg diperkenalkan oleh ATI/NVIDIA-nya. yang membedakan ialah Distro/Vendor (ASUS, GIGABYTE, GECUBE, Dsb.) hanya menempel logo perusahaannya dan memaket produknya dengan cara sendiri2. Pada dasarnya tipe vga desain referensi semua sama.. hanya dikasih logo saja pada VGAnya.
Contoh pada 4850 Radeon:

Tipe original / desain reference

Sapphire 4850
http://www.pccomponentes.com/fotos/tarjetas_graficas/tarjetas_graficas_ati_pci_express/sapphire_radeon_hd_4850_512mb_gddr3_pci_e.jpg

Power Color 4850
http://www.roumazeilles.net/news/en/wordpress/wp-content/uploads/2008/06/powercolor-radeon_4850.jpg

* Bentuk VGA sama antar merek, yg membedakan hanya stiker dan kemasan.



- Tipe Overclock Edition (OC) atau yg disebut non-Reference Design merupakan tipe vga modifikasi dari vendor/Distro (Gecube, ASUS, SAPPHIRE, Dsb). Bentuk PCB, Kipas, Clock, dsb dimodifikasi sedemikian rupa agar VGA lebih dingin, Lebih cepat, dan lebih irit listrik dari VGA Design Reference. Biasanya para Vendor/Distro menaikkan clock, Memory, dsb untuk meningkatkan performa VGA. Tentunya dengan harga yg lebih mahal. Contohnya bisa kita lihat diberbagai produk misalnya; HIS dengan seri ICEQ-nya, PALIT / D.A. dengan seri SONIC-nya, ataupun SAPPHIRE dengan seri TOXIC-nya.
Contoh pada 4850 Radeon:

Tipe OC edition / better cooling

Palit 4850 SONIC / D.A. 4850 SONIC
http://www.hardwarezone.com/img/data/nnews/2008/11397/Image/Palit4850Toxic.JPG

Sapphire 4850 Toxic
http://www.geeks3d.com/public/jegx/200808/sapphire-radeon-hd-4850-toxic.jpg

* Bentuk PCB, Kipas, dsb sudah dimodif dari desain originalnya.






1. Sebenarnya,klo diliat secara kasarnya,itu cuma permainan marketing yg bikin vga (ATI n nvidia) biar bisa ngejual teknologi yg mereka punya bt mndatangkan untung lebih banyak (sebenarnya untuk kelangsungan RnD mereka juga seh).soalnya, vga workstation (baik quadro mawpun fireGL of firepro) tu pada dasarnya menggunakan chip yg sama,arsiterktur yang sama,hardware yg sama.yg beda cuma klo di nvidia yg quadro(yg baru2) di lock pake 2 transistor,klo ATI juga kurang lebih begitu..jadi, dgn quadro mereka pengen "mengakali" biar bisa "memeras" keuntungan dari perusahaan2/korporat di dunia creative/desain yg biasanya tajir dan beduid..bayangin aja,dengan cost yg sama utk 1 hardware, mreka bisa naikin harga sampai $3000.

2. Klo dilihat pake prasangka baiknya, tu duid ekstra sbenernya dipake buat bayar RnD mereka buat optimizing driver quadro biar maksimal ngejalanin program2 yg dipake ma industri kreatif tadi.pada tau kan klo program2 kaya MAYA,3Ds MAX,autoCAD n temen2nya itu harganya mencapai 50-60jtan..n kebayang juga kan kerumitan n begitu detailnya tool si program itu,juga bayangin pula berapa banyak programer ahli yg dilibatkan,betapa banyak opsi command n kalkulasi yg disediakan..itu baru software,belum keribetan hardware yg merupakan pusat pengolah dari berbagai instruksi tadi..makanya biaya buat bikin n optimizing drivernya mahal..sekarang,klo si driver yg udah cape2(n mahal2) dibikin juga bisa dijalanin di vga murahan(gaming),mau dibayar pake apa divisi programmer n developer softwarenya si ATI n nvidia..kecuali klo semua gamer juga make program 3d tadi,mungkin harga quadro bisa turun.ini masalah cost n demand..gitu lho ceritanya...

Btw, perbedaan vga gaming n quadro dalam ngejalanin program 3d:
1.vga gaming TIDAK bisa menjalankan proses rendering di gpu.
2.untuk modelling,secara general vga gaming performancenya dibawah 1/3 dari quadro,thanks to crippled driver.
3.vga gaming akan kewalahan klo polygon pada model 3d yg diolah rumit n banyak (ky klo pake meshsmooth di MAX).
4.biasanya klo main program 3d pake vga gaming ada flickeringnya/bug pada beberapa kondisi yg ngeganggu proses modelling.hal ini ga akan dijumpai klo pake vga workstation
5.nah,balik ke soal rendering lagi, bedanya vga workstaton ma CPU dlm ngerender, vga workstation( yg mahal/enthusiastnya) hasilnya lebih bagus krn ada fitur stereo 3d (yg ini saya kurang tau krn jangankan yg mahalan,yg quadro yg murahan aja saya belum pernah make)

Jadi vga gaming biasa bukannya belum tentu bisa ngerender.tapi emang ngga bisa.kecuali klo diunlock n bisa dikenali sebagai quadro trus n diinstal driver quadro.

thoger
05-11-2009, 05:03 PM
wah ada forum vga nih :hahai:

kk kalo vga yang paling kenceng sekarang apa yah?

ane dah mau nvidia GTX 380 nih, brapaan yah :piss:

reunion
05-11-2009, 05:04 PM
asik yang kedua...... tanya dunk kk ICEQ nya HIS ama ARTIC COLLER nya Saphhire bagusan mana kk

al rasyid
05-11-2009, 05:04 PM
wah ada forum vga nih :hahai:

kk kalo vga yang paling kenceng sekarang apa yah?

ane dah mau nvidia GTX 380 nih, brapaan yah :piss:

wah ada bro thoger.. :boong:

gila upgrade mulu... setau saya sih yg tercepat ya 5870 untuk single vga...
btw review dong 5850 bos thoger dimari?


asik yang kedua...... tanya dunk kk ICEQ nya HIS ama ARTIC COLLER nya Saphhire bagusan mana kk

setau ane sih sama2 aja bos... ga jau beda..
tapi ane lebih condong ke sapphire garansinya panjang soalnya :hehe:

mungkin ada kk2 lain yg memberi tambahan?

hadoken
05-11-2009, 05:08 PM
kalo VGA onbrot terbagus apaan boss??

Giecha
05-11-2009, 05:10 PM
Software buat overclock VGA apaan aja yah ? :ehem:


setau ane sih sama2 aja bos... ga jau beda..
tapi ane lebih condong ke sapphire garansinya panjang soalnya :hehe:

mungkin ada kk2 lain yg memberi tambahan?
Tp kan HIS distro nya lebih bersahabat..

:piss:

reunion
05-11-2009, 05:18 PM
Software buat overclock VGA apaan aja yah ? :ehem:


Tp kan HIS distro nya lebih bersahabat..

:piss:



maksudnya distronya bersahabat apa kk murah gtu

al rasyid
05-11-2009, 05:20 PM
maksudnya distronya bersahabat apa kk murah gtu

distronya bro..
distributornya si alam raya tu enak..
ramah deh kalo mau klaim garansi2 gtu hehe


Software buat overclock VGA apaan aja yah ? :ehem:


Tp kan HIS distro nya lebih bersahabat..

:piss:

pake rivatuner aja bro :piss:



kalo VGA onbrot terbagus apaan boss??

setau ane sih ampe skg masih dipegang onboard 3300
ob ati 4200 juga keknya masih kalah dikit.. cmiiw

grasilon
05-11-2009, 05:21 PM
ts maho, saya masih pake gecube 3850 turbo nih, kira2 bujet 1,5 juta dapet vga apa yah ?? :o

baottosai
05-11-2009, 05:23 PM
sori tambahin bro...kayaknya TS ada keliwatan nih

4. 8800 GTX, 8800 Ultra, 9800 GTX, 9800 GTX+, 3870 X2, 4850, 5750
di kubu ijo si GTS 250 nya nga nongol di atas :)

thoger
05-11-2009, 05:23 PM
iya shit, tar gua review dah :D:D:D wekekkekek

al rasyid
05-11-2009, 05:26 PM
sori tambahin bro...kayaknya TS ada keliwatan nih

di kubu ijo si GTS 250 nya nga nongol di atas :)

oh iya2 bro lupa..
banyak bener sih soalnya hehehe
thx ya

sering2 share di marih ya bro.. baru buat thread banyak bener yg nanya.. ketempuhan nih ane :hero:


iya shit, tar gua review dah :D:D:D wekekkekek

secepatnya mas :D


ts maho, saya masih pake gecube 3850 turbo nih, kira2 bujet 1,5 juta dapet vga apa yah ?? :o

waduh sape nih? lupa lagi aye :piss:
Wih upgrade ke gtx260 seken aja bos...

grasilon
05-11-2009, 05:32 PM
oh iya2 bro lupa..
banyak bener sih soalnya hehehe
thx ya

sering2 share di marih ya bro.. baru buat thread banyak bener yg nanya.. ketempuhan nih ane :hero:



secepatnya mas :D



waduh sape nih? lupa lagi aye :piss:
Wih upgrade ke gtx260 seken aja bos...

saya ngk mau yang ijo bos, yang merah aja :o

airlangga08
05-11-2009, 05:35 PM
wah bang rasyid melebarkan sayap ni..he he
:em0100::smiley_beer:

hadoken
05-11-2009, 05:43 PM
setau ane sih ampe skg masih dipegang onboard 3300
ob ati 4200 juga keknya masih kalah dikit.. cmiiw

oh....

kalo gasalah 4200 masih pake arsitektur seri 3 yah?? :D

al rasyid
05-11-2009, 05:45 PM
saya ngk mau yang ijo bos, yang merah aja :o

ati2 bos yg merah di game2 baru banyak bug nya :hot:


wah bang rasyid melebarkan sayap ni..he he
:em0100::smiley_beer:

ini siapa yah? :hero:


oh....

kalo gasalah 4200 masih pake arsitektur seri 3 yah?? :D

iya kelebihannya dia support 10.1 bos..

onestopjazzy
05-11-2009, 05:51 PM
tret yg bagus ni kk rasid :D:D

airlangga08
05-11-2009, 05:51 PM
ati2 bos yg merah di game2 baru banyak bug nya :hot:

ini siapa yah? :hero:..

ane yg sering tanya di forum sebelah..:sweatdrop:..:piss:

Kyon
05-11-2009, 05:51 PM
wuih..hahaha rame jg..blm2 udah 2 page lg..bnyk ank2 forum sblh jg di sini..hahaha btw bknnya 5770 mah setaranya ma 4870 yg 512 y..kalo gtx 260 baru setara ma 4870 yg 1gb..kalo di res tinggi tu jg..:piss:

al rasyid
05-11-2009, 05:58 PM
wuih..hahaha rame jg..blm2 udah 2 page lg..bnyk ank2 forum sblh jg di sini..hahaha btw bknnya 5770 mah setaranya ma 4870 yg 512 y..kalo gtx 260 baru setara ma 4870 yg 1gb..kalo di res tinggi tu jg..:piss:

wah saya mah cuma copy paste aja dari tomshardware bos.. :piss:

iya kurang lebihnya 3 vga itu mah sekelas bos... 4890 juga masih dalam kelas yg sama..




ane yg sering tanya di forum sebelah..:sweatdrop:..:piss:

sering2 dimarih bos... :tkp1:


tret yg bagus ni kk rasid :D:D

makasih gan :onegai:

Kyon
05-11-2009, 06:33 PM
wuih mantap gan..secara model coolernya referencenya kurang bgt bgs..aneh modelnya..btw kalo pixelview GTX 260 kan harganya 1,6..itu yg 65nm ato 55nm seh..trus yg 216 sp bkn?? secara harganya murah bgt..:piss:

al rasyid
05-11-2009, 06:37 PM
Discrete: GTX 580 Discrete: HD 5970
Discrete: GTX 295, GTX 480, GTX 570
Discrete: HD 4870 X2, HD 6970


Discrete: HD 4850 X2, HD 5870, HD 6950

Discrete: GTX 470 Discrete: HD 5850, 6870
Discrete: 9800 GX2, GTX 285, GTX 460 1GB, GTX 465 Discrete: 6850

Discrete: GTX 260, GTX 275, GTX 280, GTX 460 768 MB, GTX 460 SE
Discrete: HD 4870, HD 5770, HD 4890, HD 5830
Mobility: HD 5870

Discrete: 8800 Ultra, 9800 GTX, 9800 GTX+, GTS 250, GTS 450 Discrete: HD 3870 X2, HD 4850, HD 5750
Mobility: HD 4850, HD 5850

Discrete: 8800 GTX, 8800 GTS 512 MB
Go (mobile): GTX 280M, GTX 285M
Discrete: HD 4770
Mobility: HD 4860

Discrete: 8800 GT 512 MB, 9800 GT
Go (mobile): 9800M GTX, GTX 260M (112), GTS 360M (GDDR5) Discrete: HD 4830, HD 5670
Mobility: HD 5770, HD 5750

Discrete: 8800 GTS 640 MB, 9600 GT, GT 240 (GDDR5)
Go (mobile): 9800M GTS, GTX 160M
Discrete: HD 2900 XT, HD 3870, HD 5570 (GDDR5)

Discrete: 8800 GS, 9600 GSO, GT 240 (DDR3)
Go (mobile): GTX 260M (96), GTS 150M, GTS 360M (DDR3)
Discrete: HD 3850 512 MB, HD 4670, HD 5570 (DDR3)
Mobility: HD 3870, HD 5730, HD 5650

Discrete: 8800 GT 256 MB, 8800 GTS 320 MB
Go (mobile): 8800M Discrete: HD 2900 PRO, HD 3850 256 MB, 5550 (GDDR5)
Mobility: HD 3850
Discrete: 7950 GX2 Discrete: X1950 XTX, HD 4650 (DDR3), 5550 (DDR3)
Discrete: 7800 GTX 512, 7900 GTO, 7900 GTX, GT 430 Discrete: X1900 XT, X1950 XT, X1900 XTX
Discrete: 7800 GTX, 7900 GT, 7950 G, GT 220 (DDR3) Discrete: X1800 XT, X1900 AIW, X1900 GT, X1950 PRO, HD 2900 GT, HD 5550 (DDR2)

Discrete: 7800 GT, 7900 GS, 8600 GTS, 9500 GT (GDDR3), GT 220 (DDR2)
Go (mobile): 7950 GTX
Discrete: X1800 XL, X1950 GT, HD 4650 (DDR2)
Mobility X1800 XT, HD 4650, HD 5165
Discrete: 6800 Ultra, 7600 GT, 7800 GS, 8600 GS, 8600 GT (GDDR3), 9500 GT (DDR2)
Go (mobile): 7800 GTX, 7900 GTX Discrete: X800 XT (& PE), X850 XT (& PE), X1650 XT, X1800 GTO, HD 2600 XT, HD 3650 (DDR3), HD 3670
Mobility: X1900, 3670
Discrete: 6800 GT, 6800 GS (PCIe), 8600 GT (DDR2)
Go (mobile): 7800, Go 7900 GS
Discrete: X800 XL, X800 GTO2/GTO16, HD 2600 PRO, HD 3650 (DDR2),
Mobility: X800 XT, HD 2600 XT, 3650
Discrete: 6800 GS (AGP)
Go (mobile): 6800 Ultra, 7600 GT, 8600M GT, 8700M GT Discrete: X800 GTO 256 MB, X800 PRO, X850 PRO, X1650 GT
Mobility: HD 2600
Discrete: 6800, 7300 GT GDDR3, 7600 GS, 8600M GS
Go (mobile): 6800, 7700
Discrete: X800, X800 GTO 128 MB, X1600 XT, X1650 PRO
Mobility: X1800, HD 5145, HD 5470 (GDDR5), HD 5450,
Discrete: 6600 GT, 6800LE, 6800 XT, 7300 GT (DDR2), 8500 GT, 9400 GT
Go (mobile): 7600 (128-bit)
Discrete: 9800 XT, X700 PRO, X800 GT, X800 SE, X1300 XT, X1600 PRO, HD 2400 XT, HD 4350, HD 4550, HD 5450
Mobility: X800, 3470, HD 5470 (DDR3), HD 5430
Intel HD Graphics 3000
Discrete: FX 5900, FX 5900 Ultra, FX 5950 Ultra, 6600 (128-bit)
Go (mobile): 6800 (128-bit)
Integrated: 9300, 9400 Discrete: 9700, 9700 PRO, 9800, 9800 PRO, X700, X1300 PRO, X1550, HD 2400 PRO
Mobility: X1450, X1600, X1700, 2400 XT, X2500, 3450
Integrated: HD 3200, HD 3300, HD 4200, HD 4250, HD 4290
Discrete: FX 5800 Ultra, FX 5900 XT
Go (mobile): 6600, Go 7600 (64-bit)
Discrete: 9500 PRO, 9600 XT, 9800 PRO (128-bit), X600 XT, X1050 (128-bit)
Mobility: 9800, X700, X1350, X1400, X2300, HD 2400 Intel HD Graphics (Core i5-6x1), 2000
Discrete: 4 Ti 4600, 4 Ti 4800, FX 5700 Ultra, 6200, 8300, 8400 G, G 210, G 310 Discrete: 9600 PRO, 9800 LE, X600 PRO, HD 2300
Mobility: 9700 (128-bit), X600, X1300
Integrated: Xpress 1250 Intel HD Graphics (Core i3 5x0, Core i5-6x0)
Discrete: 4 Ti4200, 4 Ti4400, 4 Ti4800 SE, FX 5600 Ultra, FX 5700, 6600 (64-bit), 7300 GS, 8400M GS, 9300M G, 9300M GS Discrete: 9500, 9550, 9600, X300, X1050 (64-bit)
Mobility: 9600
Intel HD Graphics (Pentium G)
Discrete: 3 Ti500, FX 5200 Ultra, FX 5600, FX 5700 LE, 6200 TC, 6600 LE, 7200 GS, 7300 LE
Go (mobile): 5700, 8200M, 9200M GS, 9100
Integrated: 8200, 8300
Discrete: 8500, 9100, 9000 PRO, 9600 LE, X300 SE, X1150
Mobility 9700 (64-bit) GMA X4500
Discrete: 3, 3 Ti200, FX 5200 (128-bit), FX 5500,
Go (mobile): 5600, 6200, 6400, 7200, 7300, 7400 (64-bit) Discrete: 9000, 9200, 9250
Mobility: 9600 (64-bit), X300
Discrete: FX 5200 (64 bit)
Go (mobile): 7200, 7400 (32-bit)
Integrated: 6100, 6150
Discrete: 9200 SE
Integrated: Xpress 200M, Xpress 1000, Xpress 1150 GMA X3000, X3100, X3500
Discrete: 2 GTS, 4 MX 440, 2 Ultra, 2 Ti, 2 Ti 200 Discrete: 7500 GMA 3000, 3100
Discrete: 256, 2 MX 200, 4 MX 420, 2 MX 400 Discrete: SDR, LE, DDR, 7000, 7200 GMA 500, 900, 950
Discrete: Nvidia TNT Discrete: Rage 128 Intel 740

grasilon
05-11-2009, 06:43 PM
waduh, banyak masalah yah di ati bwat gam2 baru, kalo sekenan di 1,5 jutaan kira2 apa yah al maho

Kyon
05-11-2009, 06:53 PM
^
^
kayanya dapet 4870 palingan..ati kan? bkn nvie

al rasyid
05-11-2009, 08:20 PM
waduh, banyak masalah yah di ati bwat gam2 baru, kalo sekenan di 1,5 jutaan kira2 apa yah al maho

buset dah ni orang :nohope:
pake ati 48701gb aja da h :D :boong:

thoger
05-11-2009, 11:14 PM
waduh, banyak masalah yah di ati bwat gam2 baru, kalo sekenan di 1,5 jutaan kira2 apa yah al maho

wew kate siape bro ada masalah? ane pake top markotob tuh :piss:

Frii
05-11-2009, 11:55 PM
jangan ampe kena marketing gimmick deh... beli yg pas di kantong aja

syaronix
06-11-2009, 04:24 AM
kk, mo tanya, antara:
-asus geforce 9600GT 1GB 256BIT DDR3
-POIN OF VIEW GEFORCE 9800 GT 512MB 256BIT DDR3
-GIGABYTE GEFORCE 9500GT 1GB 128BIT GDDR3
mana yang paling bagus???
lok bisa kasi tau alasannya ya kk...

thisisant
06-11-2009, 04:31 AM
kk, mo tanya, antara:
-asus geforce 9600GT 1GB 256BIT DDR3
-POIN OF VIEW GEFORCE 9800 GT 512MB 256BIT DDR3
-GIGABYTE GEFORCE 9500GT 1GB 128BIT GDDR3
mana yang paling bagus???
lok bisa kasi tau alasannya ya kk...

POV 9800GT... dia jauh lebih kuat dibanding 9500GT dan 9600GT...

bondhahnmrt85
06-11-2009, 04:48 AM
kk, mo tanya, antara:
-asus geforce 9600GT 1GB 256BIT DDR3
-POIN OF VIEW GEFORCE 9800 GT 512MB 256BIT DDR3
-GIGABYTE GEFORCE 9500GT 1GB 128BIT GDDR3
mana yang paling bagus???
lok bisa kasi tau alasannya ya kk...

Jelas 9800GT yg paling kuat. 9800GT > 9600GT > 9500GT.
Alasannya?? Ya krn emang gitu deh, krn alasan chip GPUnya (intinya sama sekali gak ada hubungannya ama merk).

Btw, utk 9600GT kalo di OC, potensinya bisa menyeimbangi 9800GT (dlm beberapa kasus bisa mengalahkan, misal @3DMark 2001). Tapi utk 9500GT bisa dikatakan mustahil utk menyamai 9600GT, sekalipun di-OC habis2an :piss:

mighty_child
06-11-2009, 05:56 AM
Jelas 9800GT yg paling kuat. 9800GT > 9600GT > 9500GT.
Alasannya?? Ya krn emang gitu deh, krn alasan chip GPUnya (intinya sama sekali gak ada hubungannya ama merk).

Btw, utk 9600GT kalo di OC, potensinya bisa menyeimbangi 9800GT (dlm beberapa kasus bisa mengalahkan, misal @3DMark 2001). Tapi utk 9500GT bisa dikatakan mustahil utk menyamai 9600GT, sekalipun di-OC habis2an :piss:

ya iya kan harganya hampir 2x hehe

ini reviewnya

9500 GT - FULL OC
Manufacturer: nVidia
Series: GeForce 9
GPU: G96
Release Date: 2008-07-29
Interface: PCI-E 2.0 x16
Core Clock: 625 MHz
Shader Clock: 1475 MHz
Memory Clock: 905 MHz (1810 DDR)
Memory Bandwidth: 29 GB/sec
FLOPS: 141.6 GFLOPS
Pixel Fill Rate: 5000 MPixels/sec
Texture Fill Rate: 10000 MTexels/sec
Video Card Related Ads Help About This Section
Max Power Draw: 50 W
Noise Level: Moderate
Framebuffer: 128,256,512,1024 MB
Memory Type: GDDR3
Memory Bus Type: 64x2 (128 bit)
DirectX Compliance: 10.0
OpenGL Compliance: 2.1
PS/VS Version: 4.0/4.0
Process: 65 nm
Shader Processors: 32
Pipeline Layout: Scalar MADD+MUL
Texture Units: 16
Raster Operators 8

------------------------------------------------

9600 GT - belum OC
Manufacturer: nVidia
Series: GeForce 9
GPU: G94
Release Date: 2008-02-21
Interface: PCI-E 2.0 x16
Core Clock: 650 MHz
Shader Clock: 1625 MHz
Memory Clock: 900 MHz (1800 DDR)
Memory Bandwidth: 57.6 GB/sec
FLOPS: 208 GFLOPS
Pixel Fill Rate: 10400 MPixels/sec
Texture Fill Rate: 20800 MTexels/sec
Max Power Draw: 95 W
Noise Level: Moderate
Framebuffer: 256,512,1024,2048 MB
Memory Type: GDDR3
Memory Bus Type: 64x4 (256 bit)
DirectX Compliance: 10.0
OpenGL Compliance: 2.1
PS/VS Version: 4.0/4.0
Process: 65 nm
Shader Processors: 64
Pipeline Layout: Scalar MADD+MUL
Texture Units: 32
Raster Operators 16

-----------------------------------------------

9800 GT - Belum OC
Manufacturer: nVidia
Series: GeForce 9
GPU: G92
Release Date: 2008-07-29
Interface: PCI-E 2.0 x16
Core Clock: 600 MHz
Shader Clock: 1500 MHz
Memory Clock: 900 MHz (1800 DDR)
Memory Bandwidth: 57.6 GB/sec
FLOPS: 336 GFLOPS
Pixel Fill Rate: 9600 MPixels/sec
Texture Fill Rate: 33600 MTexels/sec
Max Power Draw: 105 W
Noise Level: Moderate
Framebuffer: 256,512,1024 MB
Memory Type: GDDR3
Memory Bus Type: 64x4 (256 bit)
DirectX Compliance: 10.0
OpenGL Compliance: 2.1
PS/VS Version: 4.0/4.0
Process: 65 nm
Shader Processors: 112 (128)
Pipeline Layout: Scalar MADD+MUL
Texture Units: 56 (64)
Raster Operators 16

al rasyid
06-11-2009, 06:03 AM
kk, mo tanya, antara:
-asus geforce 9600GT 1GB 256BIT DDR3
-POIN OF VIEW GEFORCE 9800 GT 512MB 256BIT DDR3
-GIGABYTE GEFORCE 9500GT 1GB 128BIT GDDR3
mana yang paling bagus???
lok bisa kasi tau alasannya ya kk...

coba liat peringkat vga di halaman 1 bos.. ada tuh...


wew kate siape bro ada masalah? ane pake top markotob tuh :piss:

main RE5 blank screen ga?, NBA, BATMAN bisa pake AA gak? :hehe:

ntar ane kerumah jam 10 yaaak

madorax
06-11-2009, 06:09 AM
^
weh... ada tetangga sebelah disini ternyata... ^^


doain gw jadi ganti ke 58XX ya... ^^




spread cendol dulu ah... :haha:

al rasyid
06-11-2009, 06:13 AM
^
weh... ada tetangga sebelah disini ternyata... ^^


doain gw jadi ganti ke 58XX ya... ^^




spread cendol dulu ah... :haha:

jiah... ni orang menghilang ternyata nyasar di sini toh... :hahai:

mu ngikutin si bibvo ya mas? :boong:

kalo udah beli review dung 58xx nya :piss:

Kyon
06-11-2009, 08:08 AM
Iya bro..jgn lupa 5850nya di review..di sini baru ada review 5870 doank soalnya..

oot dikit:trus bro rasyid ma bro thoger yg mw ke indocomtech jgn lp bwt tritnya jg + foto2 (foto spg terutama) :hahai:

pincusion
06-11-2009, 12:40 PM
kk mobo saya ddr2 mo pasang VGA baru ddr5 bisa gak yah ???

xtreme
06-11-2009, 01:51 PM
kk mobo saya ddr2 mo pasang VGA baru ddr5 bisa gak yah ???

bisa aja bro
RAM system ama RAM VGA ga harus sama ... bahkan ga mgkn sama kan yg di pake di VGA itu GDDR (RAM yg di rancang khusus utk di VGA)

pincusion
06-11-2009, 02:33 PM
bisa aja bro
RAM system ama RAM VGA ga harus sama ... bahkan ga mgkn sama kan yg di pake di VGA itu GDDR (RAM yg di rancang khusus utk di VGA)

ic2 TQ bro info nya :xiexie:

madorax
07-11-2009, 08:40 AM
nah... bener tuh. yang dari indocomtech harap share disini keadaan disana... dan review2 produk nya... ^^


ps: atas gw kesebar cendol semua... yg nggak berarti penuh :ngacir:

al rasyid
07-11-2009, 10:48 AM
nah... bener tuh. yang dari indocomtech harap share disini keadaan disana... dan review2 produk nya... ^^


ps: atas gw kesebar cendol semua... yg nggak berarti penuh :ngacir:

KEMAREN KE INDOCOMTEK... wih manteb SPG nya :cinta:

jakarta macet berat pula...
cuma produk2nya kurang lengkap dan murah uy...
kecuali laptop..
lumayan sih liat casing2 manteb.. ma demo2 lcd full HD..

lobak_empuk
07-11-2009, 02:01 PM
kk, saia mo nanya ne... mobo saia MSI K9NGM beli 3thn yg lalu..hingga kini cm pake onboard GF6100 128 (tp di bios cm diset pake 16Mb soalnya memory cm 1 GB ^__^).... kalo beli vga PCI-E,bagusnya pake apa ya???soalnya ga tau support sampe level VGA yg kaya gmn...tq...

al rasyid
07-11-2009, 05:03 PM
kk, saia mo nanya ne... mobo saia MSI K9NGM beli 3thn yg lalu..hingga kini cm pake onboard GF6100 128 (tp di bios cm diset pake 16Mb soalnya memory cm 1 GB ^__^).... kalo beli vga PCI-E,bagusnya pake apa ya???soalnya ga tau support sampe level VGA yg kaya gmn...tq...

processor pake apa bro?
coba 9500gt aja bro.. / 8600gt seken..
kisaran 450rb ke bawah sekennya

gitarkopong
07-11-2009, 06:05 PM
Gw baru aja kehilangan VGA 9550 128 ELSA FALCOX AGP
jadul tapi maknyus..

tiba2 lagi asik2nya main di IDWS langsung artifact full screen!
gua berdoa cman kepanasan.. gw ganti monitor. ternyata tetep ga berubah
sekarang gw pake Geforce MX2 bujug! ga bisa ngapa2ain neh!

katanya ga bisa di benerin ya klo dah artifact gini?

trus gw mu minta saran:
9600gt merk apa yg bagus?

kalau dari pihak ATI yg sepadang dengan 9600gt apa?

gw kyknyamu beralih ke Nvdia... :piss:

thisisant
07-11-2009, 06:10 PM
Gw baru aja kehilangan VGA 9550 128 ELSA FALCOX AGP
jadul tapi maknyus..

tiba2 lagi asik2nya main di IDWS langsung artifact full screen!
gua berdoa cman kepanasan.. gw ganti monitor. ternyata tetep ga berubah
sekarang gw pake Geforce MX2 bujug! ga bisa ngapa2ain neh!

katanya ga bisa di benerin ya klo dah artifact gini?

trus gw mu minta saran:
9600gt merk apa yg bagus?

kalau dari pihak ATI yg sepadang dengan 9600gt apa?

gw kyknyamu beralih ke Nvdia... :piss:

wait... 9550 mau digantiin sama 9600GT? Kan 9600GT udah PCIe semua, mana bisa?

al rasyid
07-11-2009, 06:23 PM
gw baru aja kehilangan vga 9550 128 elsa falcox agp
jadul tapi maknyus..

Tiba2 lagi asik2nya main di idws langsung artifact full screen!
Gua berdoa cman kepanasan.. Gw ganti monitor. Ternyata tetep ga berubah
sekarang gw pake geforce mx2 bujug! Ga bisa ngapa2ain neh!

Katanya ga bisa di benerin ya klo dah artifact gini?

Trus gw mu minta saran:
9600gt merk apa yg bagus?

Kalau dari pihak ati yg sepadang dengan 9600gt apa?

Gw kyknyamu beralih ke nvdia... :piss:

wih pake 9600gt pci express bro?
mobo pake apa bro?

psu pake apa?

buxbux
07-11-2009, 06:51 PM
weleh ada bos rasyid juga di IDWS
sukses deh bro

tokorotennosuke
07-11-2009, 07:21 PM
tadi ke indocomtek....mayan liat OBsidian....
rencana mau ngangkut Hydro H50....malah ujung2nya ngangkut 5870....

harganya sama aja kek di viraindo...
mana stok 5870 pada langka lagi....ASUS mpe 4.8jt.....

thisisant
07-11-2009, 07:24 PM
tadi ke indocomtek....mayan liat OBsidian....
rencana mau ngangkut Hydro H50....malah ujung2nya ngangkut 5870....

harganya sama aja kek di viraindo...
mana stok 5870 pada langka lagi....ASUS mpe 4.8jt.....

mana nih zegun_kun... katanya mau track ip yang ngangkut 5870... :hehe:

eniwei, udah di bench bro? dan sepanjang apa sih sebenernya?

al rasyid
07-11-2009, 07:34 PM
mana nih zegun_kun... katanya mau track ip yang ngangkut 5870... :hehe:

eniwei, udah di bench bro? dan sepanjang apa sih sebenernya?

:hehe:


tadi ke indocomtek....mayan liat OBsidian....
rencana mau ngangkut Hydro H50....malah ujung2nya ngangkut 5870....

harganya sama aja kek di viraindo...
mana stok 5870 pada langka lagi....ASUS mpe 4.8jt.....

buset high end uy mainannya..:blink:
liat casing di stand nya intel gak bro.. beuh manteb biru2 gtu modding nyala2... kedip kayak lampu dugem :hahai:


weleh ada bos rasyid juga di IDWS
sukses deh bro

halo bro.. sapa yah :piss:

tokorotennosuke
07-11-2009, 07:35 PM
panjang sama kek gtx285 bro...

dan ada beberapa anomali gw perhatiin....gw masi searching skor2 luar sih....tapi skor 3dmark vantat ny sama kaya gtx285.....ato settingan gw salah....kemungkinan bottleneck sih...phenom gw cuma sanggup jalan di 3.6---soalnya diatas itu mesti naekin vcore---males gw...huhuhuhu...

unigine dx11 heaven ga jalan karna blon gw update dx11 ni vista....haduh...

al rasyid
07-11-2009, 07:40 PM
panjang sama kek gtx285 bro...

dan ada beberapa anomali gw perhatiin....gw masi searching skor2 luar sih....tapi skor 3dmark vantat ny sama kaya gtx285.....ato settingan gw salah....kemungkinan bottleneck sih...phenom gw cuma sanggup jalan di 3.6---soalnya diatas itu mesti naekin vcore---males gw...huhuhuhu...

unigine dx11 heaven ga jalan karna blon gw update dx11 ni vista....haduh...

katanya beli 7 home premium bro??
temen ge sih kisaran 12rban sm03 nya di 3dmark 06
pake i7 dia...

vista kalo ga salah bisa ke dx11,, pake sp2 dulu baru donlot add-on nya dari guru3d

tokorotennosuke
07-11-2009, 07:48 PM
ga jadi beli home premium....

minjem rc temen aja ntar...gw dah update ke sp2 sih...tapi ni updatan dx11 ga kelar2 donlotnya....mo pake auto update OS vista gw bajakan

thisisant
07-11-2009, 07:49 PM
katanya beli 7 home premium bro??
temen ge sih kisaran 12rban sm03 nya di 3dmark 06
pake i7 dia...

vista kalo ga salah bisa ke dx11,, pake sp2 dulu baru donlot add-on nya dari guru3d

Dari windows update juga dikirim kok... Ngomong2... 2 bro di atas ini udah make radeon 5xxx ya.... jadi minder :takut:

al rasyid
07-11-2009, 07:54 PM
ga jadi beli home premium....

minjem rc temen aja ntar...gw dah update ke sp2 sih...tapi ni updatan dx11 ga kelar2 donlotnya....mo pake auto update OS vista gw bajakan

iya bro pake 7 full ver yg versi pak tani 64 bit aja..
denger2 sih itu versi yg original cuma pake activator aja..


Dari windows update juga dikirim kok... Ngomong2... 2 bro di atas ini udah make radeon 5xxx ya.... jadi minder :takut:

iya bro si bro toko emang king oil dah...
ane aja baru bisa beli 4870 ketika 5870 udah keluar :tolong:

thisisant
07-11-2009, 07:57 PM
ane aja baru bisa beli 4870 ketika 5870 udah keluar :tolong:

Sama dong :haha: second pula... ::onion-07:

cloud101090
07-11-2009, 08:17 PM
agan"...
Need advice dunk...

rencana mw upgrade vga ke ati 5850.....
ada bebrapa pertanyaan:
1. Wise gak ya beli 5850 sekarang???ato nunggu FERMI keluar??Ada yg tw gak kapan FERMI bakal keluar???kisaran harga +spek n link mungkin???

Kalo 2-3 bulan kayaknya masih sanggup nunggu,tinggal liat harganya aja..
kalo terlalu mahal,,,ane beli 5850 aja coz pasti harganya bakal turun pas fermi keluar:D:D:D

2. Kok Ane liat hasil UNIGINE yg software bench dx11 fpsnya rada drop gitu yak kalo tesselation di on+dx11,sekitar 20-30fps pake vga 5800 series...dibandingin sama hasil dx9 /10 nya yg bisa nyampe 60an????

Apakah hasil bench ini bisa jadi referensi/perkiraan nanti jika game dx11 mulai banyak bermunculan??? (maap nih kalo kata" ane kurang berkenan,,tapi masa iya ane beli card yg support dx11 tapi nantinya MISAL buat maen game yg dx11 fpsnya drop kayak hasil benchmark???)

Mohon Saran" dari agan...Thx b4

tokorotennosuke
07-11-2009, 08:19 PM
lah...gw juga terpaksa hijrah nih bro....soalnya gtx285 ada yang nawar dan harganya cocok....yasuwd....terpaksa kulepas lah....huhuhu.....

padahal banyakan game ada logo TWIMTBP....

oot...kecepetan uplot smart gw ngenes nih....idws aja susah banget bukanya....parah dah

tokorotennosuke
07-11-2009, 08:24 PM
agan"...
Need advice dunk...

rencana mw upgrade vga ke ati 5850.....
ada bebrapa pertanyaan:
1. Wise gak ya beli 5850 sekarang???ato nunggu FERMI keluar??Ada yg tw gak kapan FERMI bakal keluar???kisaran harga +spek n link mungkin???

Kalo 2-3 bulan kayaknya masih sanggup nunggu,tinggal liat harganya aja..
kalo terlalu mahal,,,ane beli 5850 aja coz pasti harganya bakal turun pas fermi keluar:D:D:D

2. Kok Ane liat hasil UNIGINE yg software bench dx11 fpsnya rada drop gitu yak kalo tesselation di on+dx11,sekitar 20-30fps pake vga 5800 series...dibandingin sama hasil dx9 /10 nya yg bisa nyampe 60an????

Apakah hasil bench ini bisa jadi referensi/perkiraan nanti jika game dx11 mulai banyak bermunculan??? (maap nih kalo kata" ane kurang berkenan,,tapi masa iya ane beli card yg support dx11 tapi nantinya MISAL buat maen game yg dx11 fpsnya drop kayak hasil benchmark???)

Mohon Saran" dari agan...Thx b4

bro....fyi---harga vga 40nm kemungkinan ga b akalan turun mpe taun depan...soalnya TSMC masi ada trobel ma 40nm....:awas:

nah...tasselation IMHO sekarang masi belon kepake....cuma taun depan kemungkinan mulai nyicil rilis game DX11....taun ini yang pasti baru DIRT2....dan kalo ga salah STALKER---call of prypat juga ada patch bwat dx11....

tasselation ntah knapa malah bikin drop...ndak ngerti knapa....

benchmark real yang jadiin acuan---jangan yg sintetik jadiin acuan--kecuali lo emank hobi ngbench vga....

mank skarang pake vga apaan bro???

tomiero
07-11-2009, 08:25 PM
mau tanya, bener nya VGA2 generasi gamer kek Radeon & Geforce dibandingin sama yg generasi buat Pro Graphic kek FirePro & Quadro, itu secara hardware spesifikasi nya gimana ya? ada yg bilang hardware yg digunakan sebener nya sama, tapi cuma beda di driver nya..bener ga ya :???:


lah...gw juga terpaksa hijrah nih bro....soalnya gtx285 ada yang nawar dan harganya cocok....yasuwd....terpaksa kulepas lah....huhuhu.....

padahal banyakan game ada logo TWIMTBP....

oot...kecepetan uplot smart gw ngenes nih....idws aja susah banget bukanya....parah dah
istilah apa tu bro :???:

tokorotennosuke
07-11-2009, 08:32 PM
kalo vga bwat pro gw ga ngerti dah....biasanya thisisant ato bondhahn yg ngerti gituan...hehehe..
tapi setau gw sih sama...
dan pernah dulu 8800gts/x (g80) bisa di mod jadi quadro...

TWIMTBP : The Way It Meant To Be Played...
coba deh lo liat game2 yang ada logo TWIMTBP,,,biasanya lebih optimized bwat nvidia...soalnya nvidia juga 'membantu' dalam proses pembuatan gameny...

tokorotennosuke
07-11-2009, 08:37 PM
kalo vga bwat pro gw ga ngerti dah....biasanya thisisant ato bondhahn yg ngerti gituan...hehehe..
tapi setau gw sih sama...
dan pernah dulu 8800gts/x (g80) bisa di mod jadi quadro...

TWIMTBP : The Way It Meant To Be Played...
coba deh lo liat game2 yang ada logo TWIMTBP,,,biasanya lebih optimized bwat nvidia...soalnya nvidia juga 'membantu' dalam proses pembuatan gameny...

al rasyid
07-11-2009, 08:38 PM
mau tanya, bener nya VGA2 generasi gamer kek Radeon & Geforce dibandingin sama yg generasi buat Pro Graphic kek FirePro & Quadro, itu secara hardware spesifikasi nya gimana ya? ada yg bilang hardware yg digunakan sebener nya sama, tapi cuma beda di driver nya..bener ga ya :???:


istilah apa tu bro :???:

The Way Its Mean To Be Played bro hehe
slogannya si nvidia


ni ada penjelasannya dari master forum sebelah..



1. Sebenarnya,klo diliat secara kasarnya,itu cuma permainan marketing yg bikin vga (ATI n nvidia) biar bisa ngejual teknologi yg mereka punya bt mndatangkan untung lebih banyak (sebenarnya untuk kelangsungan RnD mereka juga seh).soalnya, vga workstation (baik quadro mawpun fireGL of firepro) tu pada dasarnya menggunakan chip yg sama,arsiterktur yang sama,hardware yg sama.yg beda cuma klo di nvidia yg quadro(yg baru2) di lock pake 2 transistor,klo ATI juga kurang lebih begitu..jadi, dgn quadro mereka pengen "mengakali" biar bisa "memeras" keuntungan dari perusahaan2/korporat di dunia creative/desain yg biasanya tajir dan beduid..bayangin aja,dengan cost yg sama utk 1 hardware, mreka bisa naikin harga sampai $3000.

2. Klo dilihat pake prasangka baiknya, tu duid ekstra sbenernya dipake buat bayar RnD mereka buat optimizing driver quadro biar maksimal ngejalanin program2 yg dipake ma industri kreatif tadi.pada tau kan klo program2 kaya MAYA,3Ds MAX,autoCAD n temen2nya itu harganya mencapai 50-60jtan..n kebayang juga kan kerumitan n begitu detailnya tool si program itu,juga bayangin pula berapa banyak programer ahli yg dilibatkan,betapa banyak opsi command n kalkulasi yg disediakan..itu baru software,belum keribetan hardware yg merupakan pusat pengolah dari berbagai instruksi tadi..makanya biaya buat bikin n optimizing drivernya mahal..sekarang,klo si driver yg udah cape2(n mahal2) dibikin juga bisa dijalanin di vga murahan(gaming),mau dibayar pake apa divisi programmer n developer softwarenya si ATI n nvidia..kecuali klo semua gamer juga make program 3d tadi,mungkin harga quadro bisa turun.ini masalah cost n demand..gitu lho ceritanya...

Btw, perbedaan vga gaming n quadro dalam ngejalanin program 3d:
1.vga gaming TIDAK bisa menjalankan proses rendering di gpu.
2.untuk modelling,secara general vga gaming performancenya dibawah 1/3 dari quadro,thanks to crippled driver.
3.vga gaming akan kewalahan klo polygon pada model 3d yg diolah rumit n banyak (ky klo pake meshsmooth di MAX).
4.biasanya klo main program 3d pake vga gaming ada flickeringnya/bug pada beberapa kondisi yg ngeganggu proses modelling.hal ini ga akan dijumpai klo pake vga workstation
5.nah,balik ke soal rendering lagi, bedanya vga workstaton ma CPU dlm ngerender, vga workstation( yg mahal/enthusiastnya) hasilnya lebih bagus krn ada fitur stereo 3d (yg ini saya kurang tau krn jangankan yg mahalan,yg quadro yg murahan aja saya belum pernah make)

Jadi vga gaming biasa bukannya belum tentu bisa ngerender.tapi emang ngga bisa.kecuali klo diunlock n bisa dikenali sebagai quadro trus n diinstal driver quadro.



agan"...
Need advice dunk...

rencana mw upgrade vga ke ati 5850.....
ada bebrapa pertanyaan:
1. Wise gak ya beli 5850 sekarang???ato nunggu FERMI keluar??Ada yg tw gak kapan FERMI bakal keluar???kisaran harga +spek n link mungkin???

Kalo 2-3 bulan kayaknya masih sanggup nunggu,tinggal liat harganya aja..
kalo terlalu mahal,,,ane beli 5850 aja coz pasti harganya bakal turun pas fermi keluar:D:D:D

2. Kok Ane liat hasil UNIGINE yg software bench dx11 fpsnya rada drop gitu yak kalo tesselation di on+dx11,sekitar 20-30fps pake vga 5800 series...dibandingin sama hasil dx9 /10 nya yg bisa nyampe 60an????

Apakah hasil bench ini bisa jadi referensi/perkiraan nanti jika game dx11 mulai banyak bermunculan??? (maap nih kalo kata" ane kurang berkenan,,tapi masa iya ane beli card yg support dx11 tapi nantinya MISAL buat maen game yg dx11 fpsnya drop kayak hasil benchmark???)

Mohon Saran" dari agan...Thx b4

hihi saya sih nunggu fermi aja deh...
pake ati bertahun2 bosen juga...
banyak bug pula :siul:

btw unigine itu kurang bisa di jadiin patokan bro..
tunggu game dirt2 aja...

atau bisa jadi emang bakal ada revolusi grafis besar2an di dx11 game...
5850 termasuk vga mid end buat dx11... mungkin.. hehe :piss:

thisisant
07-11-2009, 08:55 PM
agan"...
Need advice dunk...

rencana mw upgrade vga ke ati 5850.....
ada bebrapa pertanyaan:
1. Wise gak ya beli 5850 sekarang???ato nunggu FERMI keluar??Ada yg tw gak kapan FERMI bakal keluar???kisaran harga +spek n link mungkin???

Kalo 2-3 bulan kayaknya masih sanggup nunggu,tinggal liat harganya aja..
kalo terlalu mahal,,,ane beli 5850 aja coz pasti harganya bakal turun pas fermi keluar:D:D:D

2. Kok Ane liat hasil UNIGINE yg software bench dx11 fpsnya rada drop gitu yak kalo tesselation di on+dx11,sekitar 20-30fps pake vga 5800 series...dibandingin sama hasil dx9 /10 nya yg bisa nyampe 60an????

Apakah hasil bench ini bisa jadi referensi/perkiraan nanti jika game dx11 mulai banyak bermunculan??? (maap nih kalo kata" ane kurang berkenan,,tapi masa iya ane beli card yg support dx11 tapi nantinya MISAL buat maen game yg dx11 fpsnya drop kayak hasil benchmark???)

Mohon Saran" dari agan...Thx b4

1.
Ngga pernah ada dan ngga bakalan ada waktu yang pas untuk beli vga, kalo untuk saat ini emang 5850 merupakan pilihan yang bagus, kalo mau nunggu fermi keluar juga silahkan. Waktu fermi keluar juga 5850 kemungkinan harganya udah lebih murah.

Katanya sih fermi akan mulai muncul Q1 2010, tapi bukan ngga mungkin juga waktunya mundur. Spek resminya juga sampai sekarang belum keliatan.

2.
Untuk sekarang ini, benchmark unigine itu lebih ke synthetic, karena emang belum ada game (terkenal) yang make engine ini. Jadi ambil aja sebagai referensi, tapi jangan dijadiin patokan.

Meskipun performa dx11 card 5xxx nantinya mengecewakan, performa game2 dx 9/10 mereka tetep lumayan kok. Kalo untuk saya sih yang penting performa, DX11 itu bonus.


mau tanya, bener nya VGA2 generasi gamer kek Radeon & Geforce dibandingin sama yg generasi buat Pro Graphic kek FirePro & Quadro, itu secara hardware spesifikasi nya gimana ya? ada yg bilang hardware yg digunakan sebener nya sama, tapi cuma beda di driver nya..bener ga ya :???:


Hardware yang digunakan 98% sama, tapi produk2 Quadro/Firepro itu Quality Controlnya ketat banget, jadi emang kualitas akhirnya terjamin lebih tinggi. Bahkan banyak produk Quadro/Firepro yang clock speednya lebih rendah dibanding pantaran Geforce/Radeon-nya demi kestabilan. Jadi kalo diliat masalah spesifikasi masih lebih bagus Geforce/Radeon, tapi masalah kualitas Quadro/Firepro menang kemana2.

Kalo masalah driver, emang untuk Quadro/Firepro itu ngga main2, kompatibilitasnya terjamin untuk aplikasi2 profesional seperti maya, catia, 3dsmax dll. Dan performa mereka di aplikasi2 tersebut jauh lebih baik dibanding Geforce/Radeon.

Selain itu, support untuk Quadro/Firepro itu jauh lebih baik dibanding Geforce/Radeon. Kalo anda menemukan bug/glitch di aplikasi yang anda gunakan karena masalah driver, nvidia/ati akan membuat driver custom untuk mengatasi masalah itu (ini beneran).

cloud101090
07-11-2009, 09:04 PM
Maap gak ane multiquote...kebanyakan jadi bingung ngeditnya:piss:
Ane masih pake Onboard 3300:hahai::hahai::hahai:

@al rasyid
emang ane butuh vga mid end...wong rencana cuma dipake buat lcd 19" 1440x900..

hmmm...FERMI keluar taon depan yak???
sepertinya,,,,ane bakal nunggu n nabung lagi dah...(masih ada onboard 3300 menemani ane:hahai::hahai::hahai:)

Kalo dpikir",,masa depan game" dx11 belum terlihat jelas...
begitu pula sama vga dx11 skg yg ada,,,belum bisa di bandingin & dijadiin tolak ukur bwt ane(secara baru 1 kubu doank yg udah ngeluarin)

Yg ada di benak ane skg:
Apakah nanti NVIDIA FERMI bakal bisa nyaingin eyecandy nya ATI yg terkenal "kinclong" dgn setingan AA dan AF standar & harga yg masuk akal???

Ato mungkin ATI bakal kerja sama dgn developer game dx11 spy bug"nya bisa diminimalisir+mengoptimalkan drivernya???

Ane cuma bisa menunggu,berharap..n berdoa...:piss:

al rasyid
07-11-2009, 09:07 PM
Maap gak ane multiquote...kebanyakan jadi bingung ngeditnya:piss:
Ane masih pake Onboard 3300:hahai::hahai::hahai:

@al rasyid
emang ane butuh vga mid end...wong rencana cuma dipake buat lcd 19" 1440x900..

hmmm...FERMI keluar taon depan yak???
sepertinya,,,,ane bakal nunggu n nabung lagi dah...(masih ada onboard 3300 menemani ane:hahai::hahai::hahai:)

Kalo dpikir",,masa depan game" dx11 belum terlihat jelas...
begitu pula sama vga dx11 skg yg ada,,,belum bisa di bandingin & dijadiin tolak ukur bwt ane(secara baru 1 kubu doank yg udah ngeluarin)

Yg ada di benak ane skg:
Apakah nanti NVIDIA FERMI bakal bisa nyaingin eyecandy nya ATI yg terkenal "kinclong" dgn setingan AA dan AF standar & harga yg masuk akal???

Ato mungkin ATI bakal kerja sama dgn developer game dx11 spy bug"nya bisa diminimalisir+mengoptimalkan drivernya???

Ane cuma bisa menunggu,berharap..n berdoa...:piss:

naikin lagi bro.. make lcd full HD :cinta:
murah2 skg...

btw ini yg di sebelah yah.. :ngupil:

mahonya bang thoger :ngacir:

cloud101090
07-11-2009, 09:15 PM
naikin lagi bro.. make lcd full HD :cinta:
murah2 skg...
btw ini yg di sebelah yah.. :ngupil:
mahonya bang thoger :ngacir:

wew...orang dari kemaren dah ngincer beli AOC 917 VW...(cari lcd yg murmer:hahai:)

kalo lcd full hd kegedean banget buat ane...(bwt mata ane paling pas 19")
lagipula maen di full hd butuh spek yg gak murah...

yupz....ane yg di sebelah...
tapi bukan mahonya bang thoger....:hulk:
<<<Cowo Tulen:panda::panda::panda::hero:

tokorotennosuke
07-11-2009, 09:57 PM
yah...mari kita sama2 berharap dan berdoa....moga2 harga pada turun dulu deh...ga muluk...hehehe...

kalo 5870 jadi di sub 3jutaan kan asoy

gitarkopong
08-11-2009, 07:29 AM
wih pake 9600gt pci express bro?
mobo pake apa bro?

psu pake apa?

iye mau upgrade besar2an.. mau ke phenom2 x2
trus soal PSU gw ga ngerti nih.... denger2 pure 400w minimal ya? buat kelas 9600gt? yang pure itu merek apaan yak?

btw 9600gt tipis harganya ma 9800gt kyknya.. jadi gw 9800gt aja deh kalo bisa.. 400w pure cukup?

bisa masukan menurut pengalaman merk2 yang mantabh?

fertygo
08-11-2009, 07:37 AM
beli Corsair 550w aja gan biar udah tenang seumur hidup...
daripada nanggung2 gitu tar2 malah beli2 lagi...

tapi kuat sih PSU 400w an bwat 9600GT klo 9800GTX ga yakin dah
recommend Acbel 420w atw GigaByte superb 460w bwat PSU kelas value dibawah 500w

al rasyid
08-11-2009, 08:02 AM
iye mau upgrade besar2an.. mau ke phenom2 x2
trus soal PSU gw ga ngerti nih.... denger2 pure 400w minimal ya? buat kelas 9600gt? yang pure itu merek apaan yak?

btw 9600gt tipis harganya ma 9800gt kyknya.. jadi gw 9800gt aja deh kalo bisa.. 400w pure cukup?

bisa masukan menurut pengalaman merk2 yang mantabh?

iya bos... pake langsung 500watt aja...
kek corsair vx550W, coolermaster silent pro 500W, masing2 harganya 800rban

tapi kalo kepepet ya acbel / fsp saga 400w aja

tokorotennosuke
08-11-2009, 08:32 AM
pollingnya bisa memancing flame war dari para fanboys....so i choose both are equal....

yah...x2 card mank masih jadi raja....tapi single gpu dah dipegang ma ati lg sekarang....tunggu balasan dari kubu ijo nih

al rasyid
08-11-2009, 08:34 AM
pollingnya bisa memancing flame war dari para fanboys....so i choose both are equal....

yah...x2 card mank masih jadi raja....tapi single gpu dah dipegang ma ati lg sekarang....tunggu balasan dari kubu ijo nih

wkwkwk
gpp bro... di sini sih ga ada fanboy2 keknya.. beda ma disebelah

mangkanya gw kasih 1 poll.. seimbang :piss:

erwinmauludin
08-11-2009, 10:11 AM
Mw nanya aja, klu gw pk PSU Super Power 450 watt, HDD 3 biji slot SATA, DVD RW, Core2Duo 7300 (non OC), kalau d msk in VGA Radeon 4850..PSU gw msh ngangkat ga sih???sama mw tanya suhu normal VGA radeon 4670, sama 4850,,(Idle & Full load)thxxxx

al rasyid
08-11-2009, 10:19 AM
Mw nanya aja, klu gw pk PSU Super Power 450 watt, HDD 3 biji slot SATA, DVD RW, Core2Duo 7300 (non OC), kalau d msk in VGA Radeon 4850..PSU gw msh ngangkat ga sih???sama mw tanya suhu normal VGA radeon 4670, sama 4850,,(Idle & Full load)thxxxx

psu super power?
keknya ga recommended bos...
500watt pure jgn lupa...
gw aja pake 450watt powerlogic ga kuat 4850.. padahal katanya pure power..

4670 idle 40-50.. load ga nyampe 70 degree
kalo 4850 panas.. yg reference bisa load 80derajat..
kecuali non reference yg coolernya bagus...

CaToeL
08-11-2009, 10:22 AM
Mw nanya aja, klu gw pk PSU Super Power 450 watt, HDD 3 biji slot SATA, DVD RW, Core2Duo 7300 (non OC), kalau d msk in VGA Radeon 4850..PSU gw msh ngangkat ga sih???sama mw tanya suhu normal VGA radeon 4670, sama 4850,,(Idle & Full load)thxxxx

PSU Super Power 450 itu buatan mana bro? oq rasanya saya baru denger.

Kalo idle 4850 yang saya pakai sekitar 48C, full load 68C.

erwinmauludin
08-11-2009, 10:25 AM
psu super power?
keknya ga recommended bos...
500watt pure jgn lupa...
gw aja pake 450watt powerlogic ga kuat 4850.. padahal katanya pure power..

4670 idle 40-50.. load ga nyampe 70 degree
kalo 4850 panas.. yg reference bisa load 80derajat..
kecuali non reference yg coolernya bagus...

gw liat2 d inet hrg2 ny ga beda jauh ama PSU simbadda..hehe..waduh b'arti 4850 menang panasnya doank nih :hot:
soalny wa mw tuker tambah palit 4670 ama force 3d 4850 (kyny refrence..tp baca2 pendinginny pk arctic cooling:hero:)

bisa nurunin panas signifikan ga yah??ngeri juga full load di 80 derajat celcius..btw pake fan 12 Cm & 8 cm d casing cukup ga buat dinginin 4850 ntu??..

tokorotennosuke
08-11-2009, 10:25 AM
suhu vga juga kegantung ma airflow dalem casing.....tapi mpe 80c sih masih bisa tahan vga skarang....

al rasyid
08-11-2009, 10:26 AM
gw liat2 d inet hrg2 ny ga beda jauh ama PSU simbadda..hehe..waduh b'arti 4850 menang panasnya doank nih :hot:
soalny wa mw tuker tambah palit 4670 ama force 3d 4850 (kyny refrence..tp baca2 pendinginny pk arctic cooling:hero:)

bisa nurunin panas signifikan ga yah??ngeri juga full load di 80 derajat celcius..btw pake fan 12 Cm & 8 cm d casing cukup ga buat dinginin 4850 ntu??..

gak ngeri juga sih bro.. gpp panas segitu sih wajar..
xfx gw aja bisa 90 derajat ^^

btw force 3d 4850 gw pernah pake... bagus kok
dingin..
load ga nyampe 80 derajat...
70an lah

tapi belum pernah ane coba overclock sih...

erwinmauludin
08-11-2009, 10:31 AM
gak ngeri juga sih bro.. gpp panas segitu sih wajar..
xfx gw aja bisa 90 derajat ^^

btw force 3d 4850 gw pernah pake... bagus kok
dingin..
load ga nyampe 80 derajat...
70an lah

tapi belum pernah ane coba overclock sih...

oh..sip2..infony keren bos..
btw minta saran dunk PSU yg hrg ny sekitar 300k an..yg bisa d pake bwt spek gw di atas (jelek2ny klu misal PSU gw yg skrg ga cukup)..:piss:

al rasyid
08-11-2009, 10:35 AM
oh..sip2..infony keren bos..
btw minta saran dunk PSU yg hrg ny sekitar 300k an..yg bisa d pake bwt spek gw di atas (jelek2ny klu misal PSU gw yg skrg ga cukup)..:piss:

wah 300rban gak ada bos...
min 500rban
cekidot
http://www.viraindo.com/pc3.html

acbel,fsp,corsair, cm, dsb

btw ada acbel 420watt tuh 350rban

erwinmauludin
08-11-2009, 11:06 AM
ok sep TQ nice info..mw nanya 1x lg kk..4670 ama 4850 makan daya PSU ny beda jauh ga kk???thx

tokorotennosuke
08-11-2009, 11:18 AM
lumayan jauh pas full load....kalo idle sih idem aja...
lagian keliatan kok---4850 butuh konektor 6pin...4670 enggak--kecuali 4850 green loh yah

al rasyid
08-11-2009, 11:49 AM
news!
Radeon HD 5870 2GB dengan enam DisplayPort output

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684af4500bbe678.jpg

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684af4500ba51f0.jpg

gila 3 slot pci-e diembat sendirian

tokorotennosuke
08-11-2009, 12:07 PM
empat slot tuh....yang edisi eyefinity yak???
pernah denger sih---waktu awal2 rilis...

sumber darimana bro???gambar atas ma bawah diperhatiin gak singkron

gitarkopong
08-11-2009, 12:12 PM
iya bos... pake langsung 500watt aja...
kek corsair vx550W, coolermaster silent pro 500W, masing2 harganya 800rban

tapi kalo kepepet ya acbel / fsp saga 400w aja

wah gawat 800rbuan bwt psu duank :panik:

bsa2 VGA gw turun seri nih nombok psu :panik:

al rasyid
08-11-2009, 12:13 PM
^
^

kalo bisa beli vga mahal knapa beli psu nggak bro :piss:

biar aman sih 800rban..
tapi kalo kepepet ya ambil yg 400rban fsp saga / acbel 400watt


empat slot tuh....yang edisi eyefinity yak???
pernah denger sih---waktu awal2 rilis...

sumber darimana bro???gambar atas ma bawah diperhatiin gak singkron

http://www.gamexeon.com/forum/hardware-news/63421-radeon-hd-5870-2gb-dengan-enam-displayport-output.html

ternyata cuma 2 slot aja bro..
itu di compare gambarnya ma 5870 biasa ^^

tokorotennosuke
08-11-2009, 12:17 PM
nah kan....ternyata emank masih r700 evolution yang paling makan tempat....3slot

nais share bro

al rasyid
08-11-2009, 12:25 PM
nah kan....ternyata emank masih r700 evolution yang paling makan tempat....3slot

nais share bro

oh palit yg 4870x2 tea yah bos... ^^

http://www.legitreviews.com/images/reviews/851/palit_revolution.jpg

mahabudi
08-11-2009, 12:51 PM
bantu saya dong
butuh driver ATI Mobility Radeon HD 3470
yang pake server lokal ada nggak ya??

al rasyid
08-11-2009, 01:14 PM
bantu saya dong
butuh driver ATI Mobility Radeon HD 3470
yang pake server lokal ada nggak ya??

di page 1 ada bro link nya
coba aja
itu server dari ati cepet kok..

tokorotennosuke
08-11-2009, 01:14 PM
tau deh bro....bukannya kalo dari amd langsung dah cepet tuh....

jelounge
08-11-2009, 03:32 PM
kk rasyid, mo nanya dong... forceware terbaru versi brp? :malu:

al rasyid
08-11-2009, 03:37 PM
kk rasyid, mo nanya dong... forceware terbaru versi brp? :malu:

wah gak main nvidia sayah :malu:

:ngupil:

grasilon
08-11-2009, 04:32 PM
agan2 semua, saya mau tanya nih, saya kan pake crt 17 inci ceumbung, ram 2gb pc 53, tapi vga nya nvi gtx 275, overkill yah gan??

al rasyid
08-11-2009, 04:45 PM
agan2 semua, saya mau tanya nih, saya kan pake crt 17 inci ceumbung, ram 2gb pc 53, tapi vga nya nvi gtx 275, overkill yah gan??

wah pc5300... jadi inget tetangga :hahai:
ganti tu monitor lu mul... pake lcd si thoger yg 19" :boong:

tokorotennosuke
08-11-2009, 04:57 PM
forceware yg paling baru trakhir gw pake 190.62

gtx275 dilayar 17????OVERKILL......

gtx275 tuh layaknya di 1680x1050 lah bro...wong vga kenceng gitu....

jelounge
08-11-2009, 05:05 PM
overkill tu apaan yaa?? baru denger :boong:

maklum...dah ga ngikutin ilmu2 vga

Frii
08-11-2009, 05:10 PM
wakakakakakak gtx275 pake lcd 17" sih mubazir bukan overkill :hahai:

al rasyid
08-11-2009, 05:13 PM
overkill tu apaan yaa?? baru denger :boong:

maklum...dah ga ngikutin ilmu2 vga

skg ilmu2 apa gan emangnya? :hehe:
kasihan yg 98gtx nya matot .... :ngacir:

jelounge
08-11-2009, 05:19 PM
skg ilmu2 apa gan emangnya? :hehe:
kasihan yg 98gtx nya matot .... :ngacir:

eitsss....sorry yeee... ga jd matot cuyy.. kayanya konflik h/w ama dvd rom gw. abs gw ganti dvd baru langsung lancar :hero:

al rasyid
08-11-2009, 05:48 PM
eitsss....sorry yeee... ga jd matot cuyy.. kayanya konflik h/w ama dvd rom gw. abs gw ganti dvd baru langsung lancar :hero:

masih pake dvd rom ide ya? :wuek:
ganti dung :hehe:

jelounge
08-11-2009, 05:59 PM
masih pake dvd rom ide ya? :wuek:
ganti dung :hehe:

heheeh... emang dvd ide bs bikin ky gt ya? itu soale pinjeman darurat. soale writer gw jebol.

bondhahnmrt85
08-11-2009, 08:14 PM
kk rasyid, mo nanya dong... forceware terbaru versi brp? :malu:

Bantuin jawab.
Semua update-an driver terbaru GeForce maupun ATi pasti muncul di guru3D (http://downloads.guru3d.com/)

grasilon
08-11-2009, 08:28 PM
wah pc5300... jadi inget tetangga :hahai:
ganti tu monitor lu mul... pake lcd si thoger yg 19" :boong:

pake lcd thoger burem kalo nonton bokep :hahai:

masih enakan pake crt 17, vga nya pun makyusz bwat render gambar, jadi cepet gambarnya

:hahai:

Kyon
09-11-2009, 07:03 PM
Bused skrng VGA ATI lg pada turun harga y :swt:..biarpun gk terlalu signifikan..

HD 5770 merek MSI udah 1,756rb..apa dolar yg lg turun y..

Kyon
09-11-2009, 07:06 PM
wah sori dobel post..hehehe inet lemot apa idwsnya yg ngaco..delete aja

al rasyid
09-11-2009, 11:01 PM
dijamin makin kenceng ni vga ma procie kita :cinta:




Motherboard high end terbaru Gigabyte terbaru, EX58-EXTREME 2, telah berganti nama dan sekarang resmi dikenal sebagai GA-X58A-UD7. Pertama kali terlihat beberapa minggu yang lalu, board ini dilengkapi dengan sistem pendingin yang besar yang meliputi waterblock untuk northbridge, dan fitur dukungan untuk prosesor LGA 1366, enam slot memori DDR3 dan empat slot PCIe x16 untuk Quad SLI/CrossFireX.

Termasuk enam SATA 3.0 Gbps dan empat port SATA 6.0 Gbps, dua USB 3.0 dan dua konektor eSATA, Dual Gigabit Ethernet, 7.1 channel audio, FireWire, Power dan tombol Clear CMOS, dan debug LED . GA-X58A-UD7 seharusnya memilki harga lebih dari $ 400.



http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684af7ba40ecb17.jpg

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/207684af7ba4103ce2.jpg

source: klik (http://www.gamexeon.com/forum/hardware-news/63487-gigabyte-ex58-extreme-2-diganti-namanya-menjadi-x58a-ud7.html)

al rasyid
10-11-2009, 09:43 AM
Bused skrng VGA ATI lg pada turun harga y :swt:..biarpun gk terlalu signifikan..

HD 5770 merek MSI udah 1,756rb..apa dolar yg lg turun y..

dollar lagi gila bro turunnya...
skg aja 9400 harga jualnya...
hmm... lagi ditunggu ampe 8900 nih...
laptop aja turun harganya jauh bgt mpe 3 jutaan yg joybook itu

Kyon
10-11-2009, 10:13 AM
Emank nie Palit GTX 260 aja yg 216 SP aja 1,69rb..GTX 275 2,1..tp merek palit bagus kaga seh?

vayz91
10-11-2009, 10:18 AM
bros sekalian.. tanya dunk mo beli vga neh.. cuman buat lcd samsung 18,5 933sn . modal 2 juta rencana beli vga sapphire radeon hd 5770 1gb 128 bit buat gaming . ada yg lebih bagus dari vga ini dengan harga segitu?

Kyon
10-11-2009, 10:22 AM
Hehehe GTX 275 aja..merek palit..tmbh 100rb aja..lbh top :top:

baottosai
10-11-2009, 10:48 AM
oh iya2 bro lupa..
banyak bener sih soalnya hehehe
thx ya

sering2 share di marih ya bro.. baru buat thread banyak bener yg nanya.. ketempuhan nih ane :hero:
hahahaha...sep bro


Emank nie Palit GTX 260 aja yg 216 SP aja 1,69rb..GTX 275 2,1..tp merek palit bagus kaga seh?
wuiih dah makin murah ni VGA....bagus dah...biar upgrade ga mahal2.

klo nda salah sih Palit lumayan bagus deh....dia perusahaan mayan gede...cm dia dl maennya di US sono klo nda slah.

Frii
10-11-2009, 10:49 AM
lcdnya ganti full HD biar lebih maknyos

palit di sini merknya digital alliance.... vga nya sama persis, palit itu oem nya DA

namsadin
10-11-2009, 10:56 AM
klo liat monitornya yg 933sn (res max 1366x768) ambil GTX260 yg 216SP saja (1.7jt-an) dijamin semua game bisa seting mentok...

vayz91
10-11-2009, 11:34 AM
Hehehe GTX 275 aja..merek palit..tmbh 100rb aja..lbh top :top:

kalo buat lcd 18,5 aja , apa gk terlalu sanggar bro?


klo liat monitornya yg 933sn (res max 1366x768) ambil GTX260 yg 216SP saja (1.7jt-an) dijamin semua game bisa seting mentok...

mo nambah kipas lg g bro? merek digital allience ama pailit sama ya? koq di vira*ndo harganya ada dua2nya. takutnya vga keq gini g tahan lama... :piss:

Giecha
10-11-2009, 12:26 PM
mo nambah kipas lg g bro? merek digital allience ama pailit sama ya? koq di vira*ndo harganya ada dua2nya. takutnya vga keq gini g tahan lama... :piss:

Kyanya distributornya beda deh Palit sm DA makanya harganya beda..tp perwujudannya sama kok bro :hahai:

Kyon
10-11-2009, 12:53 PM
kalo buat lcd 18,5 aja , apa gk terlalu sanggar bro?


kalo gt pake GTX 260 aja..bwt resolusi segitu mah udah bgs bgt GTX 260..sisa budget pake bwt beli PSU ato apa aja..suka2 itu mah..

kalo masalah Palit blm jelas jg..blm pernah make..hehehehe makanya tanya2 dulu..barang2nya murah2 soalnya..

bondhahnmrt85
10-11-2009, 01:39 PM
lcdnya ganti full HD biar lebih maknyos

palit di sini merknya digital alliance.... vga nya sama persis, palit itu oem nya DA

Digital Alliance itu bisa dibilang merk lokal, jd beda ama Palit. Tapi hardware-nya dibuat langsung oleh Palit (makanya modelnya sama persis, yg beda cuman stiker doank). Tapi sekarang hanya seri DA GeForce aj yg pake OEM Palit, yg ATi skrg udah enggak lagi (dikarenakan Palit ditendang oleh ATi, gara2 kasus Radeon HD4850 GDDR5). Jadi yg gw tau skrg DA pake ATi dari OEM Tul (Power Color)

vayz91
10-11-2009, 05:09 PM
kalo gt pake GTX 260 aja..bwt resolusi segitu mah udah bgs bgt GTX 260..sisa budget pake bwt beli PSU ato apa aja..suka2 itu mah..

kalo masalah Palit blm jelas jg..blm pernah make..hehehehe makanya tanya2 dulu..barang2nya murah2 soalnya..

oc ,gtx 260 de.. thx bro.. :hahai:


Kyanya distributornya beda deh Palit sm DA makanya harganya beda..tp perwujudannya sama kok bro :hahai:

jd bro? ada 2 tipe yang sama dari DA ma palit sama2 ada gtx260 mending ambe merek apa ya?

bagi yang udah pake gtx260 minta reviewnya donk.. bagus g? lebih cepat panas ato mesti nambah2 kipas apa lagi? sebenarnya vga sapphire radeon hd 5770 1 gb 128 bit gddr5 bs tarek high semua pake monitor samsung 18,5?( kalo sapphire w lega kualitasnya tp kalo g bs high semua jg g puas gamingnya..) :piss:

Frii
10-11-2009, 07:10 PM
Digital Alliance itu bisa dibilang merk lokal, jd beda ama Palit. Tapi hardware-nya dibuat langsung oleh Palit (makanya modelnya sama persis, yg beda cuman stiker doank). Tapi sekarang hanya seri DA GeForce aj yg pake OEM Palit, yg ATi skrg udah enggak lagi (dikarenakan Palit ditendang oleh ATi, gara2 kasus Radeon HD4850 GDDR5). Jadi yg gw tau skrg DA pake ATi dari OEM Tul (Power Color)

ya itu maksud saya DA itu brand lokal, tapi hardwarenya sama kaya palit (jadi artinya DA itu oem dari palit) kaya zyrex kalo di notebook :panda:

Kyon
10-11-2009, 07:25 PM
jd bro? ada 2 tipe yang sama dari DA ma palit sama2 ada gtx260 mending ambe merek apa ya?

bagi yang udah pake gtx260 minta reviewnya donk.. bagus g? lebih cepat panas ato mesti nambah2 kipas apa lagi? sebenarnya vga sapphire radeon hd 5770 1 gb 128 bit gddr5 bs tarek high semua pake monitor samsung 18,5?( kalo sapphire w lega kualitasnya tp kalo g bs high semua jg g puas gamingnya..) :piss:

Hehehe terserah kalo merek mah..ada point of view..cm kalo kata gw seh zotak aja..kalo mw mahalan dikit mah..

kalo soal suhu ma noise GTX 260 ini suhu full load nya sekitar 60 ato 70an, idlenya 45-50an..kalo noisenya wktu full load sekitan 44DB, wkt idle 38db(msk kategori quiet)

al rasyid
10-11-2009, 08:04 PM
Emank nie Palit GTX 260 aja yg 216 SP aja 1,69rb..GTX 275 2,1..tp merek palit bagus kaga seh?

setau ane sih palit merek terkenal di amrik sono


bros sekalian.. tanya dunk mo beli vga neh.. cuman buat lcd samsung 18,5 933sn . modal 2 juta rencana beli vga sapphire radeon hd 5770 1gb 128 bit buat gaming . ada yg lebih bagus dari vga ini dengan harga segitu?

5770 juga boleh... gtx260 juga ok..
cuma terlalu overkill buat lcd 19"
kata saya mah 5750 / gts250 aja
sisanya tabung buat ganti lcd 22" full HD
udah 2 jutaan loh skg ^^

:hehe:

al rasyid
10-11-2009, 08:28 PM
news!!

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/16774af8d71464ae1.jpg



Seperti yang terjadi pada GeForce GTX 295, Nvidia diperkirakan baru akan memamerkan kartu grafis yang berbasiskan Fermi pada Desember dan akan mulai beredar di pasaran pada Januari.

Nvidia tidak mampu meluncurkan Fermi seperti jadwal semula pada akhir November-awal Desember, karena silikon A2 yang saat ini telah selesai diproduksi dipasaran bukanlah silikon versi akhir. Nvidia akan kembali merevisiproduksi silikonnya k A3 dalam versi akhir produksi. Beberapa sumber menyebutkan Nvidia telah mempunyai contoh dari card tersebut namun disimpan sangat rapat dan tidak akan dikirim sebelum Januari 2010.

Nvidia melakukan hal yang sama terhadap GTX 295 yang review-nya beredar pada 18 Desember 2008 dan resmi meluncur pada 8 Januari 2009. Jensen tidak senang terhadap penundaan ini namun Nvidia menginginkan kartu cukup tersedia pada saat peluncurannya.


source : klik (http://www.gamexeon.com/forum/hardware-news/63512-nvidia-tunda-fermi-sampai-januari-2010-a.html)

vayz91
10-11-2009, 08:59 PM
Hehehe terserah kalo merek mah..ada point of view..cm kalo kata gw seh zotak aja..kalo mw mahalan dikit mah..

kalo soal suhu ma noise GTX 260 ini suhu full load nya sekitar 60 ato 70an, idlenya 45-50an..kalo noisenya wktu full load sekitan 44DB, wkt idle 38db(msk kategori quiet)

sep bro , thx berat atas masukkannya:piss:


setau ane sih palit merek terkenal di amrik sono



5770 juga boleh... gtx260 juga ok..
cuma terlalu overkill buat lcd 19"
kata saya mah 5750 / gts250 aja
sisanya tabung buat ganti lcd 22" full HD
udah 2 jutaan loh skg ^^

:hehe:

lum rencana ganti lcd dulu de kk.. baru beli di pameran soalnya.. :hahai: pertama mo ambe yg 22 tp kalo main game bs rada pusing kalo kegedean layarnya.. brarti vga 5750 dah bs high semua yah? mantaf... :hero:

bondhahnmrt85
10-11-2009, 09:59 PM
jd bro? ada 2 tipe yang sama dari DA ma palit sama2 ada gtx260 mending ambe merek apa ya?


Bandingkan aj mana yg lebih murah, juga garansinya. Palit gw kurang tau mengenai garansi, kalo DA sih 2 tahun one to one replacement :top:

jelounge
11-11-2009, 12:22 AM
wah ada istilah baru lagi nih.. fermi :malu:

al rasyid
11-11-2009, 08:09 AM
wah ada istilah baru lagi nih.. fermi :malu:

aduh sebelum itu ganti dulu tuh BSII... :malu:


Bandingkan aj mana yg lebih murah, juga garansinya. Palit gw kurang tau mengenai garansi, kalo DA sih 2 tahun one to one replacement :top:

gw jauh2 dari bdg buat rma 4850 ke megacom ga ribet!!
asik dah langsung rma tanpa tanya2

Giecha
11-11-2009, 12:04 PM
setau ane sih palit merek terkenal di amrik sono



5770 juga boleh... gtx260 juga ok..
cuma terlalu overkill buat lcd 19"
kata saya mah 5750 / gts250 aja
sisanya tabung buat ganti lcd 22" full HD
udah 2 jutaan loh skg ^^

:hehe:

Gak overkill juga kok GTX260 buat LCD 19"
Gw aja pake 17" masih ada game2 yang nge lag :yareyare:

yosuke_kun
11-11-2009, 12:36 PM
news!!

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/16774af8d71464ae1.jpg



source : klik (http://www.gamexeon.com/forum/hardware-news/63512-nvidia-tunda-fermi-sampai-januari-2010-a.html)

januari pun sepertinya juga masih meragukan,kalaupun sudah ada paling baru dikit
wong TSMC wafer 40 nm terbatas

masalah harga,fermi make 384 bit yah?costnya jadi lebih mahal
belum lagi masalah dienya yg gedenya sampai >500an mm
mau dijual berapa tu vga -_-

sepertinya nvidia udah agak keluar dari jalur graphic card dgn membuat vga multipurpose spt ini
tp itu fitur yg menarik juga sih untuk kerjaan lain selain game

yg paling penting,jika perbedaan kinerja fermi dan cypress nggak beda2 jauh,kapan turun harganya seri 5xxx nya ATI!!!!!
ati bisa banting harga,lha nvidia dgn cost segede itu sih bunuh diri

dr realworldtech


Conclusions

Fermi's architecture is a clear move towards greater programmability and GPU based computing. There is a laundry list of new features, all of which will enable Fermi, when it is released to make greater inroads into the relatively high margin HPC space. Some of the more notable changes include updating the programming and memory model, embracing semi-coherent caches and improved double precision performance and better IEEE compliance. It's clear that Nvidia is making a multi-generation investment to push GPU computing in the high-end, although we will have to wait until products arrive to determine the reception.

Since there are no details on products, many key performance aspects are unknown. Frequency is likely in the same range (+/-30%) as GT200, and the GDDR5 will probably run between 3.6-4.0GT/s, but power and cooling are unknown and could be anywhere from 150-300W. The bandwidth and capacity for a DDR3 based solution is also unknown. So from a performance stand point, it's very hard to make any meaningful comparison to AMD's GPU, which is actually shipping. The shipping dates for graphics and compute products based on Fermi are also unclear, but late Q4 seems to be the earliest possible with low volumes, while actual volume won't occur till 2010 - so evaluating performance will have to wait till then.

Perhaps the most significant demonstration of Nvidia's commitment to compute is the fact that a great deal of the new features are not particularly beneficial for graphics. Double precision is not terribly important, and while cleaning up the programming model is attractive, it's hardly required. The real question is whether Nvidia has strayed too far from the path of graphics, which again depends on observing and benchmarking real products throughout AMD's, Nvidia's and Intel's line up; but it seems like the risk is there, particularly with AMD's graphics focus.

These are all important questions to ponder in the coming weeks, and really feed into the ultimate technical question - the fate of CPU and GPU convergence. Will the GPU be sidelined for just graphics, or will it be like the floating point coprocessor, an essential element of any system? Will it get integrated on-die, and to what extent will the discrete market remain? These are all hard to predict, but it's clear that Nvidia is doubling down on the GPU as an integral element of the PC ecosystem for graphics and compute and time will tell the rest.

http://www.realworldtech.com/page.cfm?ArticleID=RWT093009110932&p=11

al rasyid
11-11-2009, 02:12 PM
Gak overkill juga kok GTX260 buat LCD 19"
Gw aja pake 17" masih ada game2 yang nge lag :yareyare:

kasihan http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/07.gif


januari pun sepertinya juga masih meragukan,kalaupun sudah ada paling baru dikit
wong TSMC wafer 40 nm terbatas

masalah harga,fermi make 384 bit yah?costnya jadi lebih mahal
belum lagi masalah dienya yg gedenya sampai >500an mm
mau dijual berapa tu vga -_-

sepertinya nvidia udah agak keluar dari jalur graphic card dgn membuat vga multipurpose spt ini
tp itu fitur yg menarik juga sih untuk kerjaan lain selain game

yg paling penting,jika perbedaan kinerja fermi dan cypress nggak beda2 jauh,kapan turun harganya seri 5xxx nya ATI!!!!!
ati bisa banting harga,lha nvidia dgn cost segede itu sih bunuh diri

dr realworldtech

http://www.realworldtech.com/page.cfm?ArticleID=RWT093009110932&p=11

mantab gan infonya... sering2 share dimarih ya

yosuke_kun
11-11-2009, 02:40 PM
Gak overkill juga kok GTX260 buat LCD 19"
Gw aja pake 17" masih ada game2 yang nge lag :yareyare:

masak?emang pake vga ma prosesornya apaan?
jangan bilang klo GTA4,klo tu game kan emang parah portnya :panda:
seharusnya dgn vga sekelas 4850 pun dah sangat mampu untuk ngangkat game di resolusi 1440 an (standar resolusi monitor 19")
apalagi klo cuma 17" yg biasanya resolusinya cuma 1280an
keknya agak2 aneh deh,mungkin bug tuh klo sampe ngelag

OOT dikit
itu kenapa tagnya ada al rasyid maho :lol:
@al rasyid
perasaan kita pernah ketemuan n ngobrol2 ya bro di LN2 party kemarin?

al rasyid
11-11-2009, 03:00 PM
masak?emang pake vga ma prosesornya apaan?
jangan bilang klo GTA4,klo tu game kan emang parah portnya :panda:
seharusnya dgn vga sekelas 4850 pun dah sangat mampu untuk ngangkat game di resolusi 1440 an (standar resolusi monitor 19")
apalagi klo cuma 17" yg biasanya resolusinya cuma 1280an
keknya agak2 aneh deh,mungkin bug tuh klo sampe ngelag

OOT dikit
itu kenapa tagnya ada al rasyid maho :lol:
@al rasyid
perasaan kita pernah ketemuan n ngobrol2 ya bro di LN2 party kemarin?

biasa bro... banyak penggemar saya di sini... cowo2 semua dasar :malu:

wah2 chippers amd juga nih?
yg mana bro? :piss:
id chip nya apa?

thisisant
11-11-2009, 03:31 PM
Gak overkill juga kok GTX260 buat LCD 19"
Gw aja pake 17" masih ada game2 yang nge lag :yareyare:

Maen apaan tuh... :???: Kayanya Crysis juga masih lancar deh..

al rasyid
11-11-2009, 04:16 PM
Maen apaan tuh... :???: Kayanya Crysis juga masih lancar deh..

processornya masih e7200 bro :malu:
bottleneck keknya :hahai:



:Peace: gi... :p

CaToeL
11-11-2009, 06:20 PM
processornya masih e7200 bro :malu:
bottleneck keknya :hahai:

OC aja ke >3.4Ghz udah bisa untuk ngimbangi VGA card highend skrng oq.

al rasyid
11-11-2009, 08:06 PM
OC aja ke >3.4Ghz udah bisa untuk ngimbangi VGA card highend skrng oq.

nampaknya si giecha kurang minat buat oc2an :hahai:

coolernya juga masih standar :piss:


ampun gi :maaf:


:ngacir:

thoger
11-11-2009, 08:14 PM
syid gua review di luar aja ya,

takutnya review disini malah tenggelam

al rasyid
11-11-2009, 08:18 PM
syid gua review di luar aja ya,

takutnya review disini malah tenggelam

iya lah lo review diluar aja atuh...
trus kasih link di sini...



Review ASUS 5770
http://www.guru3d.com/news/asus-eah5770--radeon-hd-5770-voltage-tweak-review/

More and more vendors these days allow the end user to play around with GPU voltages in order to achieve higher stable overclocks. Our sample for example ships at reference (standard) 850MHz core clock frequency and 4,800MHz on the memory much like as any other Radeon HD 5770 1,024MB, but with the help of Voltage Tweaking we achieved 1,000MHz on the core clock and 5,620MHz on the memory fairly quickly.

So in this review a little recap on the Radeon HD 5770 1024MB and then of course coverage of the overclock throughout our benchmark session with the help of some extra juice.

http://www.guru3d.com/imageview.php?image=20715

yosuke_kun
12-11-2009, 12:06 PM
biasa bro... banyak penggemar saya di sini... cowo2 semua dasar :malu:

wah2 chippers amd juga nih?
yg mana bro? :piss:
id chip nya apa?
nick saya di chip clowthelich
dulu pernah ngurusin LN2 party di bemall
cuma skr dah agak susah ngurusinnya,banyak kerjaan di sini -_-


iya lah lo review diluar aja atuh...
trus kasih link di sini...



Review ASUS 5770
http://www.guru3d.com/news/asus-eah5770--radeon-hd-5770-voltage-tweak-review/

More and more vendors these days allow the end user to play around with GPU voltages in order to achieve higher stable overclocks. Our sample for example ships at reference (standard) 850MHz core clock frequency and 4,800MHz on the memory much like as any other Radeon HD 5770 1,024MB, but with the help of Voltage Tweaking we achieved 1,000MHz on the core clock and 5,620MHz on the memory fairly quickly.

So in this review a little recap on the Radeon HD 5770 1024MB and then of course coverage of the overclock throughout our benchmark session with the help of some extra juice.

http://www.guru3d.com/imageview.php?image=20715

masih pendingin ref yah
tp cukup bagus juga cuma nyampe 80 di full load
padahal dah dinaikin voltagenya

Kyon
12-11-2009, 02:04 PM
Driver ati seri 5000 udah stabil kga seh?? soalnya denger2 pd bilang bnyk masalah ma drivernya..ada jg yg maen Crysis warhead pake 5870 patah2 gara2 FPSnya terlalu tinggi, trus pas v-sync nya di nyalain malah jd lancar..lucu jg :lol:

btw bedanya 4870 PCS biasa ma yg stalker edition apa y? :???:

a0shi
12-11-2009, 03:57 PM
Ke depan, ati 5 series bakal ada solusi menghentikan kesombongan physix Nvidia gak?
Selain harus DL patch2 en jamu :hot:
Gtx 260 Vs Ati 5770 nih :panda:
Game physix semakin banyak, bikin empot2an 4850 :hot:

al rasyid
12-11-2009, 04:08 PM
Ke depan, ati 5 series bakal ada solusi menghentikan kesombongan physix Nvidia gak?
Selain harus DL patch2 en jamu :hot:
Gtx 260 Vs Ati 5770 nih :panda:
Game physix semakin banyak, bikin empot2an 4850 :hot:

haha 4870 ane juga empot2an..
udah deh ane pindah kubu aja.. :hahai:


Driver ati seri 5000 udah stabil kga seh?? soalnya denger2 pd bilang bnyk masalah ma drivernya..ada jg yg maen Crysis warhead pake 5870 patah2 gara2 FPSnya terlalu tinggi, trus pas v-sync nya di nyalain malah jd lancar..lucu jg :lol:

btw bedanya 4870 PCS biasa ma yg stalker edition apa y? :???:

stabil bro yg 9.10
lumayan ningkatin performa.. :hahai:

NoKiie
12-11-2009, 05:25 PM
akhirnya datang juga di ni forum...
Syid biasa2 tlong ye ahahah...
dicariin ma sebelah... :awas: :awas:

jangan lupa kunjungin dagangan VGA saya yah...
Di Klik aja link nya klo gak mau repot...

Macam2 VGA Harga Murah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=2608900&posted=1#post2608900)

thisisant
12-11-2009, 05:39 PM
Driver ati seri 5000 udah stabil kga seh?? soalnya denger2 pd bilang bnyk masalah ma drivernya..ada jg yg maen Crysis warhead pake 5870 patah2 gara2 FPSnya terlalu tinggi, trus pas v-sync nya di nyalain malah jd lancar..lucu jg :lol:

btw bedanya 4870 PCS biasa ma yg stalker edition apa y? :???:

yang PCS coolernya lebih bagus (katanya, sama2 make heatpipe sih), yang Stalker edition dapet Clear Sky...

EDIT: ternyata untuk 4870 coolernya sama aja.. jadi bedanya cuma di bundel..

a0shi
12-11-2009, 05:50 PM
Tapi masih saja ada yang tetap d ATI :???:
Ku akui warna ATI lebih baik dan bagus ketimbang Nvidia
Tp, FPS is every thing! :hipno: warna bisa di'akali

thisisant
12-11-2009, 05:59 PM
Tapi masih saja ada yang tetap d ATI :???:
Ku akui warna ATI lebih baik dan bagus ketimbang Nvidia
Tp, FPS is every thing! :hipno: warna bisa di'akali

fanboy detected.... :ngacir:

Kalo fps is everything, semua orang bakal ngambil 5870/gtx 295... Yang kita cari disini best bang for the bucks, dan untuk hal itu, ATI/Nvidia kira2 seimbang kok. (dan fanboy ATI bakal bilang kalo ATI gives the best bang for the bucks)

Kyon
12-11-2009, 06:48 PM
Hehehe setuju ma bro thisisant..smua jg ada price n performance..kalo cm nyari performance aja mah..smua pst mw gtx 295 ato 5870..nabung aja sampe dapet GTX 295 ato 5870..trus keluar lg yg lebih baru n lbh sakti, akhirnya gk jd beli GTX 295/5870, gt aja terus, gk ada abisnya..

klo gw seh dengan harga yg lmyn dapet barang yg bgs..mw ati w nvdia kek, asal pricenya ok ma kantong n perfomancenya lmyn..sikat

bondhahnmrt85
12-11-2009, 07:26 PM
Lagian gak semua org beli VGA buat maen game. Gw aj pake HD 4670 hampir2 gak pernah maen game. Kalaupun maen, biasa cuman beberapa level aj trus bosen deh, hehehehe, maklum cupu bgt dah kalo maen game :haha:
Soalnya gw lebih manfaatin VGA buat nonton film2 HD aj, karena itu yg lebih sering gw lakukan ketimbang maen game... :piss:

Dulu gw pake 9600GT, tp sekarang dah gw kasih ke adek gw, karena emang ternyata ATi lebih bgs dlm komposisi warna, jadi lebih eye catching gitu. Tp tetep aj yg paling parah tu GPU Intel, gw pake nonton video, warnanya malah seperti pecah2 n penuh dgn noise :piss:

a0shi
12-11-2009, 07:26 PM
Yang penting ramah d kantong :hahai:
Tp malaz patching nya .....:hot:
Tp biaya DL tidak semahal selisih harga vga nya :hahai:

yosuke_kun
12-11-2009, 08:49 PM
Lagian gak semua org beli VGA buat maen game. Gw aj pake HD 4670 hampir2 gak pernah maen game. Kalaupun maen, biasa cuman beberapa level aj trus bosen deh, hehehehe, maklum cupu bgt dah kalo maen game :haha:
Soalnya gw lebih manfaatin VGA buat nonton film2 HD aj, karena itu yg lebih sering gw lakukan ketimbang maen game... :piss:

Dulu gw pake 9600GT, tp sekarang dah gw kasih ke adek gw, karena emang ternyata ATi lebih bgs dlm komposisi warna, jadi lebih eye catching gitu. Tp tetep aj yg paling parah tu GPU Intel, gw pake nonton video, warnanya malah seperti pecah2 n penuh dgn noise :piss:

wah sama ternyata
buat saya fps is NOT everything :haha:
lebih sering buat nonton,makanya onboardnya ATI aj cukup :piss:

ternyata ada juga yang ngerasa video di intel bapuk :panda:
parah banget pecah n noisenya :panda:
nggak enak banget nontonnya

bondhahnmrt85
12-11-2009, 08:57 PM
wah sama ternyata
buat saya fps is NOT everything :haha:
lebih sering buat nonton,makanya onboardnya ATI aj cukup :piss:

ternyata ada juga yang ngerasa video di intel bapuk :panda:
parah banget pecah n noisenya :panda:
nggak enak banget nontonnya

Kalo gw pake HD 4670 supaya kadang2 kalo pake buat ngegame masih bisalah. Ga perlu hrs dgn settingan mentok kanan, yg penting di mata dah cukup bgs ya maen aj... :piss:

Iy, td gw coba nonton Transformers 2 di VGA GMA 4500HD. Cukup lancar sih, tapi kog warnanya jadi ancur parah, kek gak lagi nonton film HD aj... Serasa nonton DVD, parah... Kalo DVDRip jd serasa nonton VCD aj... :panda:

vincent9999
12-11-2009, 08:58 PM
ternyata al rasyid buka cabang dimari juga :hero:

yosuke_kun
12-11-2009, 09:13 PM
makin banyak lagi temennya bang rasyid yg kesini :nongol:


Kalo gw pake HD 4670 supaya kadang2 kalo pake buat ngegame masih bisalah. Ga perlu hrs dgn settingan mentok kanan, yg penting di mata dah cukup bgs ya maen aj... :piss:

Iy, td gw coba nonton Transformers 2 di VGA GMA 4500HD. Cukup lancar sih, tapi kog warnanya jadi ancur parah, kek gak lagi nonton film HD aj... Serasa nonton DVD, parah... Kalo DVDRip jd serasa nonton VCD aj... :panda:

lol
bener2,emang kyk gitu,padahal sumbernya dah bagus
diputer kok jelek bener
yah namanya juga vga sejuta umat di notebook

di GMAX3100 pun sama aj
waktu itu nungguin fix driver GMAX3100 di vista untuk Warcraft III nggak selesai2
Transform & Lighting nya asli,ancur parah,jadi lemoooot banget
padahal dah make T8300
ngakalinnya make TnL yg dijalanin software
belum lagi masalah flickernya yg sampe skr nggak beres2 di game itu :sigh:
untung di GMA4500 dah dibenerin

al rasyid
12-11-2009, 09:14 PM
ternyata al rasyid buka cabang dimari juga :hero:

alo vin :malu2:



Iy, td gw coba nonton Transformers 2 di VGA GMA 4500HD. Cukup lancar sih, tapi kog warnanya jadi ancur parah, kek gak lagi nonton film HD aj... Serasa nonton DVD, parah... Kalo DVDRip jd serasa nonton VCD aj... :panda:

pake onboard 3300 aja patah2 gan :malu:


Lagian gak semua org beli VGA buat maen game. Gw aj pake HD 4670 hampir2 gak pernah maen game. Kalaupun maen, biasa cuman beberapa level aj trus bosen deh, hehehehe, maklum cupu bgt dah kalo maen game :haha:
Soalnya gw lebih manfaatin VGA buat nonton film2 HD aj, karena itu yg lebih sering gw lakukan ketimbang maen game... :piss:

Dulu gw pake 9600GT, tp sekarang dah gw kasih ke adek gw, karena emang ternyata ATi lebih bgs dlm komposisi warna, jadi lebih eye catching gitu. Tp tetep aj yg paling parah tu GPU Intel, gw pake nonton video, warnanya malah seperti pecah2 n penuh dgn noise :piss:

gw juga ni upgrade2 paling main game jarang... :piss:
padahal seneng main game..
jadi kek pajangan aja.. barang koleksi nih komputer.. aslinya browsing mulu nih..

vincent9999
12-11-2009, 09:51 PM
^^

alo syid:piss:

skripsi kumaha kang ?:hahai:

soejatmixo
12-11-2009, 09:52 PM
tanya donk gan, sy mw beli notebook acer 4540 trs VGAnya ATI radeon HD4200
kira2 bagus gak tuh VGA? trs bisa maen game yg baru gak ya?
mohon reviewnya bagi yg ngerti..

vincent9999
12-11-2009, 09:55 PM
tanya donk gan, sy mw beli notebook acer 4540 trs VGAnya ATI radeon HD4200
kira2 bagus gak tuh VGA? trs bisa maen game yg baru gak ya?
mohon reviewnya bagi yg ngerti..

wah acer lumayan baru tuh, sodara gw pake yang 4530, vganya nvi 9100, mae re5 bisa kualitas low, harusnya vga ati 4200 lebih kenceng sih

al rasyid
12-11-2009, 11:06 PM
akhirnya di sticky juga ni thread :boong:



tanya donk gan, sy mw beli notebook acer 4540 trs VGAnya ATI radeon HD4200
kira2 bagus gak tuh VGA? trs bisa maen game yg baru gak ya?
mohon reviewnya bagi yg ngerti..

wah bagus bgt tuh vga nya
game2 baru bisa bos.. asal medium mah..
ane coba pake RE5 ma Batman jalan kok

ram brapa giga?


^^

alo syid:piss:

skripsi kumaha kang ?:hahai:

sedang tahap penyelesaian akhir :hahai:

buset post lu udah 70 lagi :nohope: :boong:

fertygo
13-11-2009, 04:41 AM
Dulu gw pake 9600GT, tp sekarang dah gw kasih ke adek gw, karena emang ternyata ATi lebih bgs dlm komposisi warna, jadi lebih eye catching gitu. Tp tetep aj yg paling parah tu GPU Intel, gw pake nonton video, warnanya malah seperti pecah2 n penuh dgn noise :piss:

ternyata bener klo soal warna ATi lebih bagus, ternyata bukan perasaan saya doang.
dulu pas saya make gpu laptop cupu aja tajem banget warnanya, eh pas pake 9600GT kok malah agak pucet :hot:
ah jadi pengen tuker juga sama 4670 :hulk:
sama2 jarang ngegame aneh2 n berat2 seh, paling cuma maen FM doang :hahai:
tapi bisa diakalin dikit2 kok di NVidia control panel (terutama Digital Vibrance nya), tapi ga tau deh hasilnya tetep bagusan ATi atau gumana, ga ngetes bandingin sih.

baottosai
13-11-2009, 09:18 AM
soal warna ATI n nV
kmrn gw emg ada liat contoh SS Batman AA n RE5 di forum tetangga.
berasa banget beda-nya....ATI emg lebih indah.

fertygo
13-11-2009, 09:38 AM
maenin DVC (http://www.nvidia.com/object/feature_dvc.html) nya di Nvidia CP dolo gih
pasti ga terlalu beda tar :piss:

nekoruru
13-11-2009, 10:13 AM
soal warna nVidia wajib disetel di control panel dulu....

kalo soal kemampuan direct3d graphic card ati & nvidia dari kelas yang sama, perbedaan performancenya nggak significant....

tapi kalo soal OpenGL, HD video acceleration, GPGPU (CUDA & OpenCL) dan dukungan OS selain Windows jelas NVidia lebih unggul :haha: bukan karena hardwarenya ATi lebih jelek tapi drivernya payah :swt:

al rasyid
13-11-2009, 10:29 AM
soal warna ATI n nV
kmrn gw emg ada liat contoh SS Batman AA n RE5 di forum tetangga.
berasa banget beda-nya....ATI emg lebih indah.

itu baru ss.. kalo main gamenya lebih kerasa lagi :piss:


maenin DVC (http://www.nvidia.com/object/feature_dvc.html) nya di Nvidia CP dolo gih
pasti ga terlalu beda tar :piss:

ane pernah nyobain digital vibrance pas pake gtx260.. malah silau2 ga jelas bos... :piss:

ati is the best deh so natural :boong:

fertygo
13-11-2009, 11:12 AM
jangan dipolin lha :haha:
ya sama ajalha ATi atw NVidia
cuma setting nya masing2 beda

Kyon
13-11-2009, 11:16 AM
itu baru ss.. kalo main gamenya lebih kerasa lagi :piss:



ane pernah nyobain digital vibrance pas pake gtx260.. malah silau2 ga jelas bos... :piss:

ati is the best deh so natural :boong:

wkwkwkwkwk jd bang rasyid prefer nvie apa ati nie?? :piss:

bondhahnmrt85
13-11-2009, 11:53 AM
^^
Gw mo jwb ah walau gak ditanyain... :piss:
Gw dari dulu lebih prefer NVidia, karena dulu msh seneng maen game2 gitu... Baru di HD4670 ini aj gw pake ATi buat PC pribadi.
Tapi emang kalo buat gaming & benching, gw lebih prefer NVidia (dlm kelas yg sebanding tentunya). Tapi kalo buat harian, berhubung gw ambil tengah2nya aj, makanya pake ATi, dipake nonton HD mantab, dipake maen game juga msh OK :piss:

Kyon
13-11-2009, 12:23 PM
^
^
hehehe gpp bos..kalo benchmark pake 3dmark emank nvidia selalu menang dari ati..gk tw knp..ktanya seh 3Dmark itung physxnya jg..yah kalo bwt gw pribadi seh..mw ati mw nvie yang penting cocok ma kantong n performance nya mantab(contohnya palit GTX 260 ato 4870)..:hahai:

bondhahnmrt85
13-11-2009, 12:58 PM
^
^
hehehe gpp bos..kalo benchmark pake 3dmark emank nvidia selalu menang dari ati..gk tw knp..ktanya seh 3Dmark itung physxnya jg..yah kalo bwt gw pribadi seh..mw ati mw nvie yang penting cocok ma kantong n performance nya mantab(contohnya palit GTX 260 ato 4870)..:hahai:

Cuman di 3DMark Vantage aj kog. Makanya kalo mau di-submit ke HWBot maupun Futuremark, PhysX hrs di-disable dulu, kalo msh aktif gak akan dianggap valid

vincent9999
13-11-2009, 01:24 PM
itu baru ss.. kalo main gamenya lebih kerasa lagi :piss:



ane pernah nyobain digital vibrance pas pake gtx260.. malah silau2 ga jelas bos... :piss:

ati is the best deh so natural :boong:

syid lu maen re5 di level tertentu ada yang terang banget gak, sampe silau banget:panda:

vincent9999
13-11-2009, 01:27 PM
Cuman di 3DMark Vantage aj kog. Makanya kalo mau di-submit ke HWBot maupun Futuremark, PhysX hrs di-disable dulu, kalo msh aktif gak akan dianggap valid

bener, kalo 3dmark06 ati gede karang skorenya macam 5850 sama 5870, vantage juga generasi ati baru udah gede si:panik:

erwinmauludin
13-11-2009, 06:14 PM
KK mw tanya wa baru TT 4670 ama 4850..tapi aneh ny pas d mainin NFS:Undercover (setting high 1024 x 768) pake 4670 lancar..sedangkan pas d coba d 4850 ko malah putus2 ya..apakah karena driver VGA ny yg udah lawas..ato knp??ada yg pny ide??

btw mainin game yg lain (selain NFS:undercover) FPS ny lebih tinggi dari waktu pk 4670 (so pasti ;) )

al rasyid
13-11-2009, 06:53 PM
wkwkwkwkwk jd bang rasyid prefer nvie apa ati nie?? :piss:

hati saya sreg di ATI .. tapi prefer nvidia.. gmna dung :swt:


syid lu maen re5 di level tertentu ada yang terang banget gak, sampe silau banget:panda:

wah lcd lu kali knapa2 :malu:

RIZALIRAWAN
13-11-2009, 06:54 PM
Mau tanya nih ada yg py aplikasi 3d MArk Vantage yg full reg ga ya? hehehe....
thanks before....

al rasyid
13-11-2009, 06:57 PM
bener, kalo 3dmark06 ati gede karang skorenya macam 5850 sama 5870, vantage juga generasi ati baru udah gede si:panik:

iya gara2 score sm02 nya jeblok.


KK mw tanya wa baru TT 4670 ama 4850..tapi aneh ny pas d mainin NFS:Undercover (setting high 1024 x 768) pake 4670 lancar..sedangkan pas d coba d 4850 ko malah putus2 ya..apakah karena driver VGA ny yg udah lawas..ato knp??ada yg pny ide??

btw mainin game yg lain (selain NFS:undercover) FPS ny lebih tinggi dari waktu pk 4670 (so pasti ;) )

power supply pake apa bro?
coba pake driver yg terbaru catalyst 9.10
di page 1 ada kok


Mau tanya nih ada yg py aplikasi 3d MArk Vantage yg full reg ga ya? hehehe....
thanks before....

temen ane ada bos.. ori..
dari dia beli vga zotac gtx260
trus dipinjemin d ke anak2... :hahai:

udah ane copy bisa lho.. dan lancar :piss:

erwinmauludin
13-11-2009, 07:28 PM
@al rasyid
PSU pk Venom 500 watt
uda d tes pk 9.10 sama aja..
skrg lg gw uninstall NFS ny terus mw d install lg..soalnya pas gw masang 4850 ny..game ny udh ada duluan..takutny tuh game ga bisa nyesuain sama vga baru..

tp yg aneh game lain tambah lancar..game ntu aja yg malah tambah lemot..bingung ane..

al rasyid
13-11-2009, 07:41 PM
@al rasyid
PSU pk Venom 500 watt
uda d tes pk 9.10 sama aja..
skrg lg gw uninstall NFS ny terus mw d install lg..soalnya pas gw masang 4850 ny..game ny udh ada duluan..takutny tuh game ga bisa nyesuain sama vga baru..

tp yg aneh game lain tambah lancar..game ntu aja yg malah tambah lemot..bingung ane..

gw pake 4850 pake shift lancar kok bro.. belum di install ulang yah drivernya pas ganti vga?
btw game lain gmna?
kalo game lain patah2 parah berarti si venomrx nya ga kuat..

erwinmauludin
13-11-2009, 07:46 PM
gw pake 4850 pake shift lancar kok bro.. belum di install ulang yah drivernya pas ganti vga?
btw game lain gmna?
kalo game lain patah2 parah berarti si venomrx nya ga kuat..

game lain lancar jaya bro..prototype, PES 2010, SF4, dll
cuma NFS ini ja yg rada ngaco..dh gw uninstall NFS ny..mw install lg males..skalian maen yg shift aja d klu gitu..driver dh 9.10..PSU yakin ga ada mslh..soalny tmen pk Simbadda 450 doank aja 4850 udah ke angkat + no problem..masa PSU gw kaga..btw thx bro reply ny..

Kyon
13-11-2009, 08:11 PM
Btw ada yg tw merek amaze :???: bgs kaga seh?

bondhahnmrt85
13-11-2009, 08:26 PM
Btw ada yg tw merek amaze :???: bgs kaga seh?

Keliatannya sih bagus2 aj, coz OEMnya juga keknya ngambil dari merk lain.
Cuman gw gak bisa mastiin apa OEMnya, coz beda tipe keknya beda juga CMIIW

zegun~kun
13-11-2009, 09:16 PM
ada kah disini yg nungguin Fermi??:blink:

baottosai
13-11-2009, 09:31 PM
ada kah disini yg nungguin Fermi??:blink:
I pass bro
selaen karna saia lg ga da desktop....I'm not that crazy to spend $400-$500 bucks for a graphic card....yang tentunya diperlukan "otak" yg kenceng pula biar ga cocok botol :panda:

kebayang dah duit yg harus diabisin berapa tuh biar RIG-nya balance :awas:

namsadin
13-11-2009, 10:26 PM
gw acungin jari klo ditanya lg ngumpulin doku bwt minang fermi,... dah yakin soalnya ama daya tahan dari kubu hijau, dari 9 kali gonta ganti VGA, make kubu merah cuman 3 kali Ati9600XT,X800GTO, sama HD4830 bwt gw kesannya kubu merah tetep boros daya, panas, bising.... dan yg terutama sekali... belum support Physx...:fd_2::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::nga cir:

bondhahnmrt85
13-11-2009, 11:13 PM
^^
Gmn gak kesannya panas, lha warnanya aj merah... kalo NV kan ijo, kesannya seger... :piss:

erwinmauludin
14-11-2009, 12:10 AM
Merah2 aja lah gw mah..pas d kantong soalnya..mayan beda 100-200k sama yg setara dr kubu ijo :onion-86:

al rasyid
14-11-2009, 07:47 AM
I pass bro
selaen karna saia lg ga da desktop....I'm not that crazy to spend $400-$500 bucks for a graphic card....yang tentunya diperlukan "otak" yg kenceng pula biar ga cocok botol :panda:

kebayang dah duit yg harus diabisin berapa tuh biar RIG-nya balance :awas:


gw acungin jari klo ditanya lg ngumpulin doku bwt minang fermi,... dah yakin soalnya ama daya tahan dari kubu hijau, dari 9 kali gonta ganti VGA, make kubu merah cuman 3 kali Ati9600XT,X800GTO, sama HD4830 bwt gw kesannya kubu merah tetep boros daya, panas, bising.... dan yg terutama sekali... belum support Physx...:fd_2::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::nga cir:

wah udah ada bocoran fermi yah?
mahal amat 300-400? untuk seri apa tuh bro?
ada link? :malu:

al rasyid
14-11-2009, 07:53 AM
game lain lancar jaya bro..prototype, PES 2010, SF4, dll
cuma NFS ini ja yg rada ngaco..dh gw uninstall NFS ny..mw install lg males..skalian maen yg shift aja d klu gitu..driver dh 9.10..PSU yakin ga ada mslh..soalny tmen pk Simbadda 450 doank aja 4850 udah ke angkat + no problem..masa PSU gw kaga..btw thx bro reply ny..

temen saya pake venomrx boomslang 700watt pake 4890 gak ngangkat bro.. restart2..
4850 dayanya hampir sama ma 4890...
itu temen bro tinggal tunggu waktu aja mpe simbadanya matot.. gw pernah ngalamin hal serupa..

btw yg dcoba bukan game2 berat... coba main farcry / crysis / RE5 bro ada bedanya gak?

coba pas udah di install ulang, install lagi deh.. sapa tau lancar..
kalo masih penasaran coba inul windows aja sekalian :piss:

Kyon
14-11-2009, 09:03 AM
bro rasyid..merek force3d bgs kaga seh?? kan bro make katanya..hehehe

baottosai
14-11-2009, 09:20 AM
game lain lancar jaya bro..prototype, PES 2010, SF4, dll
cuma NFS ini ja yg rada ngaco..dh gw uninstall NFS ny..mw install lg males..skalian maen yg shift aja d klu gitu..driver dh 9.10..PSU yakin ga ada mslh..soalny tmen pk Simbadda 450 doank aja 4850 udah ke angkat + no problem..masa PSU gw kaga..btw thx bro reply ny..
waduh...temen u pk simbokdo 450 buat card 4850.
saran gw sih klo ada duit....di ganti dah tu PSU ama yg pure 500W-an dah.
meski untuk saat ini bs ngangkat....blom pasti "sehat" untuk jangka waktu lama....dulu gw ud pengalaman ama simbokdo;akibatnya GF4 Ti n mobo gw mokad :hulk:


wah udah ada bocoran fermi yah?
mahal amat 300-400? untuk seri apa tuh bro?
ada link? :malu:
gw blom tau jg soal price-nya bro.
tp kira2 aja....kan pas ntar keluar pasti seri GT380-an yg harganya pasti diatas GTX295.secara harga GTX295 aja msh 4jt-an :panda:
baru ntar dikeluarin seri mid (GT360) ama penyempurnaan high-nya (GT390)


temen saya pake venomrx boomslang 700watt pake 4890 gak ngangkat bro.. restart2..
4850 dayanya hampir sama ma 4890...
itu temen bro tinggal tunggu waktu aja mpe simbadanya matot.. gw pernah ngalamin hal serupa..

btw yg dcoba bukan game2 berat... coba main farcry / crysis / RE5 bro ada bedanya gak?

coba pas udah di install ulang, install lagi deh.. sapa tau lancar..
kalo masih penasaran coba inul windows aja sekalian :piss:
weqq..masa boomslang 700W ga kuat ngangkat 4890??
meski venomrx ga pure2 amat (sekelas enlight lah menurut gw)....tp hrs-nya yg 700W (dgn asumsi pure-nya 550~600W) harusnya msh bs ngangkat lah

zegun~kun
14-11-2009, 09:39 AM
I pass bro
selaen karna saia lg ga da desktop....I'm not that crazy to spend $400-$500 bucks for a graphic card....yang tentunya diperlukan "otak" yg kenceng pula biar ga cocok botol :panda:

kebayang dah duit yg harus diabisin berapa tuh biar RIG-nya balance :awas:
ya tunggu harga turun laaah:lalala:
kan klo uda ketauan bersaing pasti harga turun:blink:

gw acungin jari klo ditanya lg ngumpulin doku bwt minang fermi,... dah yakin soalnya ama daya tahan dari kubu hijau, dari 9 kali gonta ganti VGA, make kubu merah cuman 3 kali Ati9600XT,X800GTO, sama HD4830 bwt gw kesannya kubu merah tetep boros daya, panas, bising.... dan yg terutama sekali... belum support Physx...:fd_2::ngacir::ngacir::ngacir::ngacir::nga cir:

saya sih terserah mau kubu ijo apa merah... selama ada yg terbaik ya ambil yg terbaik lah... tentunya dengan pertimbangan harga juga:haha:

gue suka dari kube merah karena ya kenceng banget dan ngga bikin kantong sesek...

klo kubu ijo gue suka performa GPU nya...... pa lagi QuadroFX... asoy banget buat rendering

so.. KALO gue bisa pake 2 2 nya... ya gue pake aja:haha:
si ijo buat render PhysX, si merah buat grafik utama

RIZALIRAWAN
14-11-2009, 09:44 AM
ya tunggu harga turun laaah:lalala:
kan klo uda ketauan bersaing pasti harga turun:blink:


saya sih terserah mau kubu ijo apa merah... selama ada yg terbaik ya ambil yg terbaik lah... tentunya dengan pertimbangan harga juga:haha:

gue suka dari kube merah karena ya kenceng banget dan ngga bikin kantong sesek...

klo kubu ijo gue suka performa GPU nya...... pa lagi QuadroFX... asoy banget buat rendering

so.. KALO gue bisa pake 2 2 nya... ya gue pake aja:haha:
si ijo buat render PhysX, si merah buat grafik utama


udah coba bellum bro ngawinkan ATi dgn Nvidia (only PhysX)?
kan uda ada threadnya ?? heheheh:piss:
kalo sy mash ragu2 niih heheheh:panda:

zegun~kun
14-11-2009, 09:53 AM
udah coba bellum bro ngawinkan ATi dgn Nvidia (only PhysX)?
kan uda ada threadnya ?? heheheh:piss:
kalo sy mash ragu2 niih heheheh:panda:

beluuuuuuum:haha:
rada males sih beli VGA lagi.... nanggung soalnya....
nunggu Fermi nih makanya:haha:
saat ini masih pake 4870:piss:

al rasyid
14-11-2009, 10:27 AM
bro rasyid..merek force3d bgs kaga seh?? kan bro make katanya..hehehe

bagus dong bro
bonus game ori lagi
cuma skg uda ga produksi lagi

zegun~kun
14-11-2009, 03:32 PM
wadepak gue baru tau Intel Larrabee pake arsitektur nya Pentium:swt:

vincent9999
14-11-2009, 04:59 PM
iya gara2 score sm02 nya jeblok.



power supply pake apa bro?
coba pake driver yg terbaru catalyst 9.10
di page 1 ada kok



temen ane ada bos.. ori..
dari dia beli vga zotac gtx260
trus dipinjemin d ke anak2... :hahai:

udah ane copy bisa lho.. dan lancar :piss:

enggak syid, si boejay juga gitu pas gw test ke rumahnya pas pake 5870:panik:

3r1ck
14-11-2009, 10:04 PM
Radeon hp 5970 < Radeon 5870 X2? Does the difference become how large?
Performance of the Radeon hp 5970 measured

On 19 November the new Radeon hp 5970 is to be introduced. Like always naturally already first, the first information is to the new dual GPU map. We had already announced pictures and technical information to the Radeon to hp 5970 in news.

The Radeon hp 5970 becomes a kind Radeon hp 5870 X2 with the clock rates of a Raden hp 5850. That is called two GPUs with the full number of Stream core (harming purities), thus 1600 pieces times two. We already discussed further technical details to the Radeon hp 5000 series in our test of the Radeon hp 5870. In principle also for the hp 5970 said there will be valid.

http://www.tweakpc.de/gallery/data/533/medium/radeon_hd_5970.jpg

http://www.tweakpc.de/gallery/data/533/medium/radeon_hd_5970_back.jpg

http://www.tweakpc.de/hardware/infos/grafik/ati_radeon_hd_5970_benchmarks_preview/i/img41.jpg

http://www.tweakpc.de/hardware/infos/grafik/ati_radeon_hd_5970_benchmarks_preview/i/img42.jpg

http://www.tweakpc.de/hardware/infos/grafik/ati_radeon_hd_5970_benchmarks_preview/i/img47.jpg


maknyus bro lebih panjang dan med tower casing model2 tertentu yang bisa muat

:mimisan:

Rognak87
14-11-2009, 10:08 PM
Kk minta tolong aku pakek vga hd3800
vga ku panas banget waktu nyalakin kompie di desktop ada pesan dari ati gpu not compatible suruh update driver gitu padahal kemaren2 buat main lancar2 aja itu knapa ya?

al rasyid
15-11-2009, 10:46 AM
Kk minta tolong aku pakek vga hd3800
vga ku panas banget waktu nyalakin kompie di desktop ada pesan dari ati gpu not compatible suruh update driver gitu padahal kemaren2 buat main lancar2 aja itu knapa ya?

suhunya brapa bro?

dark_chris
15-11-2009, 03:35 PM
bro..
tny dunq, berhubung mau bikin komp dengan bajet se ada nya..

VGA nya
HIS HD 4350 512
HIS HD 4650 512
HIS HD 4670 512

bagus yg mana yach?
terus butuh power tambahan ga?

tokorotennosuke
15-11-2009, 03:40 PM
4670 lah bro.....dan kalo sub 1jutaan---udah banyak 4850 sekenan bro...

seinget gw 4670 gak butuh power chord deh...

al rasyid
15-11-2009, 04:29 PM
maknyus bro lebih panjang dan med tower casing model2 tertentu yang bisa muat

:mimisan:

wih nice info bos :top:


bro..
tny dunq, berhubung mau bikin komp dengan bajet se ada nya..

VGA nya
HIS HD 4350 512
HIS HD 4650 512
HIS HD 4670 512

bagus yg mana yach?
terus butuh power tambahan ga?

seadanya tu berapa ya?
500rban sih 4650 ddr3 aja

SE7EN
15-11-2009, 04:53 PM
Kenapa si ATI gak bikin sekalian single VGA card yg melebihi 295? Performa 5870 masih belum tp kalo soal selisih harga memang gak bohong:hahai:

binmen
15-11-2009, 05:04 PM
tanya dong. kalo pwer supply gw 380 watt kira2 ngangkat geforce 8800/9800 ga? :hot:

tokorotennosuke
15-11-2009, 05:09 PM
kalo masalah bisa ato enggak ny mah masalah r&d ny bro...heehhe....soalny performa juga banding lurus ma harga....toh single GPU ati udah cukup bikin gtx 285 keok.....kalo kelas dual GPU lain cerita ny lah....

@binmen
lihat kebutuhan ampere juga bro....minimal 30A di +12v kalo ga salah

al rasyid
15-11-2009, 06:22 PM
tanya dong. kalo pwer supply gw 380 watt kira2 ngangkat geforce 8800/9800 ga? :hot:

380watt simbada mah jangan :piss:

a0shi
15-11-2009, 06:57 PM
380watt simbada mah jangan :piss:


tanya dong. kalo pwer supply gw 380 watt kira2 ngangkat geforce 8800/9800 ga? :hot:

PSU wajib kudu minimal seharga 400rb :awas:
Atw hardwer anda tidak bertahan lama :hahai:

a0shi
15-11-2009, 07:01 PM
Oya, mau tanya
4870 or Gtx 260 over kill gak di rig:
Phen ii x4 810, LCD 19' ? :???:

bondhahnmrt85
15-11-2009, 07:04 PM
Kenapa si ATI gak bikin sekalian single VGA card yg melebihi 295? Performa 5870 masih belum tp kalo soal selisih harga memang gak bohong:hahai:

Lha, 5970 ntar kan single VGA tuh, tapi dual GPU... :piss:
Lagian kalo cuman buat gaming mah, dual GPU gak worth banget, coz min FPS gak banyak nambah. Ngeliatin max FPS , kalo udah di atas 60FPS mah kagak ada bedanya di mata, bedanya di score benchmark doank. Jadi kalo gw bilang sih dual GPU itu bukan buat gaming, tapi buat benching :lol:

a0shi
15-11-2009, 07:14 PM
Lha, 5970 ntar kan single VGA tuh, tapi dual GPU... :piss:
Lagian kalo cuman buat gaming mah, dual GPU gak worth banget, coz min FPS gak banyak nambah. Ngeliatin max FPS , kalo udah di atas 60FPS mah kagak ada bedanya di mata, bedanya di score benchmark doank. Jadi kalo gw bilang sih dual GPU itu bukan buat gaming, tapi buat benching :lol:

:top:

Lebih dari 50 fps aja dah yahud
Kecuali klo mo maen game d layar LCD 6 biji :hot:, gw lupa itu istilahnya

dark_chris
15-11-2009, 07:38 PM
wih nice info bos :top:



seadanya tu berapa ya?
500rban sih 4650 ddr3 aja

yup jabet ny 500rb an..

jd pilih HD 4650 aja ya bro??
butuh power tambahan ga c??
soal ny casing standart.

truz, ane minta pendapat n saran nya,
proci ku INTEL terus VGA nya ATI gmn ?

Rognak87
15-11-2009, 07:48 PM
@al rasyid
Wah kalo skarang sih boro2 bisa ngecheck suhu tu monitor nyala and kliatan gambar udah alhamdulilah ,kalo gini vganya rusak apa nggak?

CaToeL
15-11-2009, 07:51 PM
yup jabet ny 500rb an..

jd pilih HD 4650 aja ya bro??
butuh power tambahan ga c??
soal ny casing standart.

truz, ane minta pendapat n saran nya,
proci ku INTEL terus VGA nya ATI gmn ?

ATi 4650 gak butuh power tambahan.

Gak ada pengaruh mau pakai procie intel dengan VGA ATi juga gpp, itu kan cuma lebih ke strategi marketing aja kalo pakai VGA ATi harus pakai procie AMD.
:piss:

tokorotennosuke
15-11-2009, 09:02 PM
Lha, 5970 ntar kan single VGA tuh, tapi dual GPU... :piss:
Lagian kalo cuman buat gaming mah, dual GPU gak worth banget, coz min FPS gak banyak nambah. Ngeliatin max FPS , kalo udah di atas 60FPS mah kagak ada bedanya di mata, bedanya di score benchmark doank. Jadi kalo gw bilang sih dual GPU itu bukan buat gaming, tapi buat benching :lol:

wakakaka...jadi gtx295 single pcb keitung single gpu donk....:hahai:

kecuali buat bench--ato showoff....yang penting main game settingan mentok kanan....lancar---tanpa masalah dan bug pada driver tentuny....:hulk:

al rasyid
15-11-2009, 09:33 PM
Oya, mau tanya
4870 or Gtx 260 over kill gak di rig:
Phen ii x4 810, LCD 19' ? :???:

gak bos pas2 aja
kalo bisa sih ganti ke 22" :piss:


yup jabet ny 500rb an..

jd pilih HD 4650 aja ya bro??
butuh power tambahan ga c??
soal ny casing standart.

truz, ane minta pendapat n saran nya,
proci ku INTEL terus VGA nya ATI gmn ?

iya 4650 ddr3 aja
reviewnya ada kok di forum hardware ini


irit daya deh :top:


@al rasyid
Wah kalo skarang sih boro2 bisa ngecheck suhu tu monitor nyala and kliatan gambar udah alhamdulilah ,kalo gini vganya rusak apa nggak?

wah merek apa vga nya bro?
mang selama ini pake psu brapa watt?
itu tiba2 aja ga bisa masuk windows ma main game ya?
uda pake brapa lama?

bondhahnmrt85
15-11-2009, 10:29 PM
wakakaka...jadi gtx295 single pcb keitung single gpu donk....:hahai:


Ya enggaklah... Tetep aj dual GPU, tapi single VGA :hahai:

Rognak87
15-11-2009, 10:30 PM
Mereknya MSI hd3800
Psunya 650 watt
Tu pertama kjadian pas waktu aku ganti vista ke 7 tapi pas nginstal 7 eror di tengah jalan trus aku ganti ke xp mulai anehnya pas di sini waktu aku nyalakin kompie ada bunyi bip 1 pnjang 2 pendek, aku cari di gogle ktanya vganya msangnya krang pas padhal nyentuh daleman nggak, bsk paginya nyalkin kompie bisa buat maen lancar pas sorenya nyalakin ada pesan dari ati katanya drivernya nggak kompatibel padahal driver udah ver baru. pokoknya anehnya pas di vista sama skali gak da masalah lancar aja gara2 eror inst 7 aja jadi gini
Lagian tu vga umurnya baru 1thn lebih nggak nyampek 2thn

dark_chris
16-11-2009, 06:42 AM
iya 4650 ddr3 aja
reviewnya ada kok di forum hardware ini
irit daya deh :top:


wow..
ada toh 4650 DDR3.
keluaran mana tuh?? sekalian tempat beli nya kl bisa.

saya cek" keluaran his ada nya 4650 DDR2 tuh....

Frii
16-11-2009, 07:28 AM
sapphire ada yg DDR3

al rasyid
16-11-2009, 07:40 AM
wow..
ada toh 4650 DDR3.
keluaran mana tuh?? sekalian tempat beli nya kl bisa.

saya cek" keluaran his ada nya 4650 DDR2 tuh....

itu di web emang ga update
coba kesini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1371477

langganan gw
bilang aja temennya al rasyid ntar dikasih diskon :boong:


ni ada reviewnya
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51775




Mereknya MSI hd3800
Psunya 650 watt
Tu pertama kjadian pas waktu aku ganti vista ke 7 tapi pas nginstal 7 eror di tengah jalan trus aku ganti ke xp mulai anehnya pas di sini waktu aku nyalakin kompie ada bunyi bip 1 pnjang 2 pendek, aku cari di gogle ktanya vganya msangnya krang pas padhal nyentuh daleman nggak, bsk paginya nyalkin kompie bisa buat maen lancar pas sorenya nyalakin ada pesan dari ati katanya drivernya nggak kompatibel padahal driver udah ver baru. pokoknya anehnya pas di vista sama skali gak da masalah lancar aja gara2 eror inst 7 aja jadi gini
Lagian tu vga umurnya baru 1thn lebih nggak nyampek 2thn

wah aneh ya bro
coba ganti ke vista lagi bro?
btw pake power tambahan kan yg 6 pin itu?
udah di cabut pasang lagi blum vga nya?

gameover
16-11-2009, 08:11 AM
mau tanya nih enaknya beli yg GTS 250 or 9800GTX+ ya?

terus ada reverensi ga merk2 gforce yg murah tapi kualitas n aftersalesnya OK punya?

makasih bro...

al rasyid
16-11-2009, 08:15 AM
mau tanya nih enaknya beli yg GTS 250 or 9800GTX+ ya?

terus ada reverensi ga merk2 gforce yg murah tapi kualitas n aftersalesnya OK punya?

makasih bro...

after sales ok tuh selama ini sih POV, ZOTAC, HIS, Digital Alliance, Biostar, Gigabyte

gts 250 aja bro yg 1gb
DA aja mereknya yg greed ed murah tuh
performa setara ma 4850

gameover
16-11-2009, 08:16 AM
ada yang tau ga ya Zotac GTS250 tebal keseluruhannya berapa ya?? masak liat di website nya tebal= 2.6"....
thank you

gameover
16-11-2009, 08:20 AM
after sales ok tuh selama ini sih POV, ZOTAC, HIS, Digital Alliance, Biostar, Gigabyte

gts 250 aja bro yg 1gb
DA aja mereknya yg greed ed murah tuh
performa setara ma 4850

OK bro rasyid.. makasih ya infonya...:piss:
yg Green itu maksudnya kan hemat Daya tapi dgn konsekuensi ada penurunan performa gitu? hehehe:piss:

Frii
16-11-2009, 08:24 AM
kaga ada penurunan performa

al rasyid
16-11-2009, 08:24 AM
OK bro rasyid.. makasih ya infonya...:piss:
yg Green itu maksudnya kan hemat Daya tapi dgn konsekuensi ada penurunan performa gitu? hehehe:piss:

ada [enurunan performa dikit bro
jadi setara ma 4850
tadinya kan di atas dikit :D

cek aja harga baru di page 1 bro cari yg murmer :piss:

dropy
16-11-2009, 09:12 AM
mau tanya nih enaknya beli yg GTS 250 or 9800GTX+ ya?

terus ada reverensi ga merk2 gforce yg murah tapi kualitas n aftersalesnya OK punya?

makasih bro...

untuk saat ini gak mungkin kalo beli 9800GTX+ , soalnya udah di rename pake GTS250



ada yang tau ga ya Zotac GTS250 tebal keseluruhannya berapa ya?? masak liat di website nya tebal= 2.6"....
thank you

kenapa mikirin tebal nya ? bukannya yg haru di perhatiin itu panjang nya ?


OK bro rasyid.. makasih ya infonya...:piss:
yg Green itu maksudnya kan hemat Daya tapi dgn konsekuensi ada penurunan performa gitu? hehehe:piss:

green kalo gak salah ada penurunan sedikt, penurunan di clock nya

pincusion
16-11-2009, 09:15 AM
kk apakah VGA dapat menyebabkan layar biru pada monitor

cpu saya layar biru abis itu restar kk

abis itu ada tulisan bahasa inggris gak mudeng deh artinya

dropy
16-11-2009, 09:21 AM
kk apakah VGA dapat menyebabkan layar biru pada monitor

cpu saya layar biru abis itu restar kk

abis itu ada tulisan bahasa inggris gak mudeng deh artinya

kemungkinan itu ada, tapi kebanyakan dari masalah memory

coba di liat waktu blue screen keluarnya tulisan apa

Rando
16-11-2009, 09:27 AM
sekarang 9800GT ternyata harganya udah di bawah 1 jt ya, dulu beli awal januari masih sekitar 1 JT, ngikutin teknologi memang ga ada matinya :swt:

ada yang tau ga nih 9800 GT bakalan bertahan sampai barapa tahun kedepan ? coz aku ngrasa untuk game keluaran terbaru masih kuat untuk setting high, itung - itung sekalian nabung bwat beli VGA baru kalau udah ga kuat lagi bwat ngegame

dropy
16-11-2009, 09:30 AM
sekarang 9800GT ternyata harganya udah di bawah 1 jt ya, dulu beli awal januari masih sekitar 1 JT, ngikutin teknologi memang ga ada matinya :swt:

ada yang tau ga nih 9800 GT bakalan bertahan sampai barapa tahun kedepan ? coz aku ngrasa untuk game keluaran terbaru masih kuat untuk setting high, itung - itung sekalian nabung bwat beli VGA baru kalau udah ga kuat lagi bwat ngegame

selama gak ganti monitor , masih kuat untuk ladenin game2 sekarang

mungkin 1 tahun tahun lagi kalo game2 dx11 dah bermunculan baru deh keteteran

gameover
16-11-2009, 09:33 AM
untuk saat ini gak mungkin kalo beli 9800GTX+ , soalnya udah di rename pake GTS250




kenapa mikirin tebal nya ? bukannya yg haru di perhatiin itu panjang nya ?



green kalo gak salah ada penurunan sedikt, penurunan di clock nya


Rencana mau ku buat co-op physX, jadi slot pcie yg ke dua mepet dengan PCB SC saya bro...takutnya tebal bodi VGA menabrak SCnya... kalo panjang sih OK OK aja bro...:piss:

pincusion
16-11-2009, 09:35 AM
kemungkinan itu ada, tapi kebanyakan dari masalah memory

coba di liat waktu blue screen keluarnya tulisan apa

wii respon nya cepet banget

memory ??? memory VGA ???

Rando
16-11-2009, 09:40 AM
kk apakah VGA dapat menyebabkan layar biru pada monitor

cpu saya layar biru abis itu restar kk

abis itu ada tulisan bahasa inggris gak mudeng deh artinya

kalau aku dulu masalah drivernya crash atau ga cocok, trus aku ganti drivernya dengan yang terbaru, akhirnya bisa dah, biasanya layar biru gitu dikasih tau nama file yang crash, coba aja cari

dropy
16-11-2009, 09:40 AM
Rencana mau ku buat co-op physX, jadi slot pcie yg ke dua mepet dengan PCB SC saya bro...takutnya tebal bodi VGA menabrak SCnya... kalo panjang sih OK OK aja bro...:piss:

ukuran jarak tiap slot, udah standart , gak mungkin ada tabrak2an

GTS250 kan makan 2 slot, sekedar ilustrasi

1. _____
2. ___
3. _____
4. ___
5. ___

1&2 dipake VGA primary
3&4 di pake vga PhysX
5 . nah paling baru di slot 5 ini SC di pasangnya

wii respon nya cepet banget

memory ??? memory VGA ???

memory ram maksud gw

gameover
16-11-2009, 09:47 AM
ukuran jarak tiap slot, udah standart , gak mungkin ada tabrak2an

GTS250 kan makan 2 slot, sekedar ilustrasi

1. _____
2. ___
3. _____
4. ___
5. ___

1&2 dipake VGA primary
3&4 di pake vga PhysX
5 . nah paling baru di slot 5 ini SC di pasangnya


memory ram maksud gw

oh udah standar ya bro... oh brarti cukup nih... krn posisi skr VGA primary di slot 1&2, SC di slot 5, tinggal slot 3-4 yg bolong.. heheheh:piss:
makasih ya bro....

gameover
16-11-2009, 09:51 AM
@bro DROPY
bro kalo zotac di penjualnya py GTS 250 512mb ama 9800GTX+ 512 AMP! harga sama2 1,350jt.. enaknya ambil yang mana ya?

kalo masalah ukuran, besar yg mana bro kira2?

:piss:

pincusion
16-11-2009, 09:54 AM
kalau aku dulu masalah drivernya crash atau ga cocok, trus aku ganti drivernya dengan yang terbaru, akhirnya bisa dah, biasanya layar biru gitu dikasih tau nama file yang crash, coba aja cari

iya sih tulisan nya bahasa english ane gak mudeng



memory ram maksud gw

ow tq2 :piss:

dropy
16-11-2009, 10:00 AM
@bro DROPY
bro kalo zotac di penjualnya py GTS 250 512mb ama 9800GTX+ 512 AMP! harga sama2 1,350jt.. enaknya ambil yang mana ya?

kalo masalah ukuran, besar yg mana bro kira2?

:piss:

Kalo tokonya bereni kasih garansi full untuk 98GTX AMP nya, mending ambil yg ini aja soalnya lebih cepet dari GTS250 nya

tapi kalo toko gak berani kasih garansi full mending ambil GTS 250 aja

kalo ukuran gw gak tau pasti, paling yg beda dari 2 vga (kalo gak salah konektor power pcie nya deh)

gameover
16-11-2009, 10:10 AM
Kalo tokonya bereni kasih garansi full untuk 98GTX AMP nya, mending ambil yg ini aja soalnya lebih cepet dari GTS250 nya

tapi kalo toko gak berani kasih garansi full mending ambil GTS 250 aja

kalo ukuran gw gak tau pasti, paling yg beda dari 2 vga (kalo gak salah konektor power pcie nya deh)

kalo full garansi tuh mksudnya apa ya bro? ga ngerti soalnya... hehehe

Frii
16-11-2009, 11:26 AM
garansi full = service + spare part

beberapa distro berani kasi garansi 1 to 1 replacement (ganti baru)

Rognak87
16-11-2009, 01:25 PM
wah aneh ya bro
coba ganti ke vista lagi bro?
btw pake power tambahan kan yg 6 pin itu?
udah di cabut pasang lagi blum vga nya?

kalo skarang kliatannya chipset vganya kbakar.
Tolong recomend vga ati udah dukung direct11 budjet 1,5jt

zegun~kun
16-11-2009, 01:32 PM
kalo skarang kliatannya chipset vganya kbakar.
Tolong recomend vga ati udah dukung direct11 budjet 1,5jt

HIS Radeon HD5750 1GB DDR5 128bit Rp1.446.000

grasilon
16-11-2009, 02:08 PM
@ts, kira2 3850 laku berapaan yah dipasaran, pengen ganti ke 4870 1gb :D

zegun~kun
16-11-2009, 02:14 PM
@ts, kira2 3850 laku berapaan yah dipasaran, pengen ganti ke 4870 1gb :D

klo ngeliat forum tetangga,, ada yg jual 800ribuan....

tapi apa ngga tahan dan nabung dulu buat beli HD5xxx aja:???:

HD5770 aja harganya 1.8juta.... performa sama harga uda 11 12 dengan HD4870

Rognak87
16-11-2009, 02:17 PM
HIS Radeon HD5750 1GB DDR5 128bit Rp1.446.000

kira2 Ntu harga naik apa turun kalo belinya pertengahan desember

zegun~kun
16-11-2009, 02:20 PM
gokil gan:blink:
http://www.techarp.com/article/Desktop_GPU_Comparison/nvidia_4_big.png


tapi sayangnya itu bisa aja fake karena ada beberapa spec Fermi yg ngga cocok smaa spec keluaran Nvie yg asli:madesu:
Fermi bikin ngiler bisa RayTracing:sebel:
jadi pengen pindah kubu:haha:

@rognak
semakin lama pasti semakin turun...
apa lagi desember katanya Nvidia mau ngeluarin GT300.... pasti harga makin saingan

inget juga kesediaan stok.. semakin langka stok barang makin mahal juga harganya... jadi cek situasi klo mau beli.. jgn lupa cek harga dolar

Rognak87
16-11-2009, 02:34 PM
Okelah ntar desember coba ngecek2

xsoboy
16-11-2009, 08:25 PM
om2... minta tolong donk... mana yg lebih baik dari 2 spec kompi ini yg lebih bagus n lebih worth buat kedepan...:piss:

Spec CPU Xsoboy Ref : rakitan.com & viraindo.com

Dragon AMD
Mobo : Biostar TA790GX A3+ Full Capasitor
Procesor : AMD Athlon II X2 250 (3000Mhz,2x1024KiB)
VGA : HIS HD 4670 ICEQ 1Gb 128Bit DR3
Memory RAM : Kingstone 2GB PC 1066 DDR 3
HDD : Seagate 250Gb Sata
Casing : Libera Prima Series 600W
LCD : LG 19 Inch L1942S-PF
PSU : CORSAIR CMPSU-550VXEU 550w


Intel Core 2
Mobo : Gigabyte GA-P43-ES3G
Procesor : E7500 box 3M Cache, 2.93 GHz, 1066Mhz
VGA : Sparkle 9600 GT 512 256Bit GDDR 3
PSU : CORSAIR CMPSU-550VXEU 550W
Memory RAM : Kingstone 2Gb PC 6400
HDD : Seagate 250Gb Sata
LCD : LG 19 Inch L1942S-PF
Casing : Libera Prima Series 600W

mungkin ada tambahan dari om2 sekalian :p

namsadin
16-11-2009, 10:25 PM
[QUOTE=xsoboy;2654935]om2... minta tolong donk... mana yg lebih baik dari 2 spec kompi ini yg lebih bagus n lebih worth buat kedepan...:piss:

ambil yg platform amdnya bro, peluang upgrade masih ada, kalo yg platform intel bentar lg dah kadaluarsa,... tp coba diusahakan procienya naik kelas dikit, dari pada phenom II 550 mending athlon II x4 620 dari segi performanya bro...

dark_chris
17-11-2009, 04:44 AM
itu di web emang ga update
coba kesini:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1371477 (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fwww.kaskus.us%2Fshowthrea d.php%3Ft%3D1371477)
langganan gw
bilang aja temennya al rasyid ntar dikasih diskon :boong:
ni ada reviewnya
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51775


bro..
ternyata vga 4650 DDR3 uda ga produksi lagi bro.
ada saran vga yg laen?