PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

parazlis
28-11-2009, 11:37 PM
kok avira waktu buka media fire access denied ya?cara bikin bisa buka media fire gimana ya?:panik::panik:

tolong dong soalnya lagi mau download tekken 6[PSP]

sankin
29-11-2009, 12:48 AM
mau download YM 10 tp ga mau yang installnya download gimana ya?

azp3r1c
29-11-2009, 07:42 AM
mau download YM 10 tp ga mau yang installnya download gimana ya?

Keknya salah t4 kk... tapi klo ga salah itu maksudnya Yahoo Messenger Offline Installer yah... bisa coba di sini kk YM 10 Offline Installer (http://download.yimg.com/ycs/msg/dl/msgr10/us/ymsgr1000_1102_us.exe) Semoga membantu :piss:

choli
29-11-2009, 09:01 AM
Gini ceritanya....
Tadi tuh gw UNINSTAL Nero 8 ke Nero 9. Sebelum gw Install Nero9 nya gw pake dulu Nero Clean Tool. Setelah selesai (sampe restart 2x) eh icon2 Beberapa aplikasi jadi hilang (berubah menjadi seperti file yg tak diketahui :hahai: )
Nah kira2 apanya ya...???
Ngobatinnya gimana...???
:piss: :idws:
Thanx

Kalo cuma icon aja yang ilang sih, tinggal dibenerin ama copwer untuk ngebenerin reg windows....

giganticskies
29-11-2009, 09:20 AM
kok avira waktu buka media fire access denied ya?cara bikin bisa buka media fire gimana ya?:panik::panik:

tolong dong soalnya lagi mau download tekken 6[PSP]

Avira Mu ada link scanner atau semacam Firewall??? Coba linknya ditambah ke list exception... . Klo aku pake Kaspersky kaga ada apa2 tuh :panda:.
Cek Post ini untuk tau Antivirus yg bagus :D
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=55485&highlight=Memilih+Malware

satsujinki
29-11-2009, 10:19 AM
kaka mohon bantuannya,.......

pcku ga bisa ngejalanin office--knapa ya?, padahal uda berkali2 di instal ulang ofiicenya, tapi tetep ga isa,.........officenya baru bisa dijalankan klo di pcku juga ikut diinstal corel draw, knapa ya?-----> jadi klo corelnya ga ada, office juga ikut ga isa jalan

parazlis
29-11-2009, 10:28 AM
Avira Mu ada link scanner atau semacam Firewall??? Coba linknya ditambah ke list exception... . Klo aku pake Kaspersky kaga ada apa2 tuh :panda:.
Cek Post ini untuk tau Antivirus yg bagus :D
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=55485&highlight=Memilih+Malware

ah ga ada exceptionnya udah cari kemana mana mending ganti antivirus aja deh
:hero::hero:

antivirus yang bagus apa ya?

giganticskies
29-11-2009, 10:48 AM
ah ga ada exceptionnya udah cari kemana mana mending ganti antivirus aja deh
:hero::hero:

antivirus yang bagus apa ya?

Cek postku. Cari aja yang gak gagal test...
Klo pengalamankuaku bilang Kaspersky Internet Security... :piss:

notox
29-11-2009, 11:20 PM
kok avira waktu buka media fire access denied ya?cara bikin bisa buka media fire gimana ya?:panik::panik:

tolong dong soalnya lagi mau download tekken 6[PSP]

Hmm klo gk salah di avira ada settingan webguard --> coba di non aktifkan dolo.


kaka mohon bantuannya,.......

pcku ga bisa ngejalanin office--knapa ya?, padahal uda berkali2 di instal ulang ofiicenya, tapi tetep ga isa,.........officenya baru bisa dijalankan klo di pcku juga ikut diinstal corel draw, knapa ya?-----> jadi klo corelnya ga ada, office juga ikut ga isa jalan

:???:
Aneh kyny office gk berhub ama corel dh coz gw pke office tanpa corel slama ini. Munkin gr installer officeny kali ada yg corrup cba pke installer lain.
:piss:

CryingAtAlone
30-11-2009, 11:49 AM
[ask] vista gu qo jd lemot klo shutdown ?? n kadang" suka HANG gitu.. padahal pas baru make cpet bgt...
ada yg tw masalahnya?? :panik::panik:

satsujinki
30-11-2009, 11:59 AM
^
sepertinya installernya beres kok, filenya juga ga corrupt

-sbelum instal corel,...officenya sama sekali ga bermasalah.....
setelah install corel, juga tetep ga bermasalah....baru waktu corelnya di uninstal, officenya jadi ga isa jalan, katanya konfigurasi sistemnya eror pa apa gitu.

aku pake office 2007+corel X4

satsujinki
30-11-2009, 01:02 PM
^
sepertinya installernya beres kok, filenya juga ga corrupt

-sbelum instal corel,...officenya sama sekali ga bermasalah.....
setelah install corel, juga tetep ga bermasalah....baru waktu corelnya di uninstal, officenya jadi ga isa jalan, katanya konfigurasi sistemnya eror pa apa gitu.

aku pake office 2007+corel X4

Kiddo
30-11-2009, 02:08 PM
[ask] vista gu qo jd lemot klo shutdown ?? n kadang" suka HANG gitu.. padahal pas baru make cpet bgt...
ada yg tw masalahnya?? :panik::panik:

biasanya kalo shutdown lemot tuh karena banyak services yg masih belum d close tuh ato masih berjalan..bisa juga gara2 ada virus yg scriptnya masih jalan..

dah pernah nyoba scan virus? ato sapa tau spek komputer lo emang g memadai buat menjalankan program berat??

Ryuxi
30-11-2009, 06:58 PM
di vista saya kok sekarang kalo setiap baru di nyalain resolusi jadi 800x600 y????

mohon bantuannya.....

giganticskies
30-11-2009, 07:17 PM
di vista saya kok sekarang kalo setiap baru di nyalain resolusi jadi 800x600 y????

mohon bantuannya.....

Coba update driver VGA... Masa kena malware? Cek lagi pilihan plug and playnya...
Aku pake gak pernah gitu dolo.

hanamaru
30-11-2009, 11:17 PM
bos-bos, aye mau nanya...
ane baru make windows 7 (masih dalam tahap percobaan neh), rata-rata aplikasi pihak ke-3 gue install ke win7 bisa semua, tapi ya gitu, terbentur dengan kompability, misal nih mozilla, masak sebelum gue make musti gue ubah dulu kompability-nya biar semua fungsi dalam mozilla (misal, copy gambar, copy text, dll) bisa jalan, dan ini selalu musti dilakukan disetiap saat gue mau make nih mozilla http://www.laymark.com/i/o/33.gif (http://www.laymark.com)

bos-bos disini punya saran gak biar gue gak tiap saat check and change kompability nih mozilla (mozilla aja dulu), soalnya "rada" mengganggu... :swt:

hanamaru
30-11-2009, 11:24 PM
di vista saya kok sekarang kalo setiap baru di nyalain resolusi jadi 800x600 y????

mohon bantuannya.....

yup seperti kata bos sebelumnya, coba check VGA anda, apa sudah terinstall drivernya dengan baik, kalo sudah terinstall, biasanya otomatis layar menyesuaikan ato kalo gak bisa otomatis, anda ubah sendiri aja via control panel or via menu screen resolution

cek di hardware > device manager, apakah driver VGA sudah terdetect dengan baik and terinstall dengan baik juga :XD:

bisa juga OS yang bos pake install rada"corrupt", sehingga tampilan layar gak bisa menyesuaikan.

"gue pernah ngalami hal ini, and ternyata driver vga wajib di install" :swt:

deviantenator
01-12-2009, 11:24 AM
dah d coba pakai browser lain ex: IE, Opera, Chrome dan sebangsa nya ?

udah bro...
tapi tetep aja yang keluar google bukan facebook :em4600:



Kayaknya file hosted.ini yang berubah, tapi tidak tau juga sih.

Coba Languages di Firefoxnya ditambahin Bahasa Indonesia, move ke paling atas. Biasanya kalo dah Indonesia, otomatis Google pindah ke www.google.co.id. Kalo itu gak pindah, pertimbangkan ada malware.

udah juga dicoba bro..
hasilnya juga masih nihil.
udah di scan buat adware and malware hasilya nihil.. :em4600:

cem mana nasib facebook awa..
knp jadi google...

twinsnet
01-12-2009, 11:35 AM
bro mau tnya dong

gw pke XP sp2 HD 4650

td coba instal ati 9.11, sbelum ny uninstal 9.10 dulu. lalu instal 9.11.
tp wktu instal 9.11 (stlah bkin folder ati d prgam files) kompi restart terus (3x coba, 3x restart)

akhr ny gw pke yg 9.10 lg

knp bisa bgtu y ?
apkah XP sp2 gk bisa, harus XP sp3 ?
ada yg bisa bantu ?

thx

hanamaru
01-12-2009, 12:51 PM
bro mau tnya dong

gw pke XP sp2 HD 4650

td coba instal ati 9.11, sbelum ny uninstal 9.10 dulu. lalu instal 9.11.
tp wktu instal 9.11 (stlah bkin folder ati d prgam files) kompi restart terus (3x coba, 3x restart)

akhr ny gw pke yg 9.10 lg

knp bisa bgtu y ?
apkah XP sp2 gk bisa, harus XP sp3 ?
ada yg bisa bantu ?

thx

ini menurut ane yahhh... (maaf kalo ada yang salah)

kemungkinan komp bos sering restart terus karena gak kompatible programnya sama win XP bos.. :XD:

bos saat mendapatkan updatenya, sudah baca petunjuknya belum
kamsudnya, nie update untuk OS apa aja...
bisa saja ni update untuk OS XP SP3 dan diatasnya (vista, 7 )

coba cek di internet mengenai update ini (via google)
semoga membantu :piss:

twinsnet
01-12-2009, 02:03 PM
ini menurut ane yahhh... (maaf kalo ada yang salah)

kemungkinan komp bos sering restart terus karena gak kompatible programnya sama win XP bos.. :XD:

bos saat mendapatkan updatenya, sudah baca petunjuknya belum
kamsudnya, nie update untuk OS apa aja...
bisa saja ni update untuk OS XP SP3 dan diatasnya (vista, 7 )

coba cek di internet mengenai update ini (via google)
semoga membantu :piss:

gw DL ny dari Link ati yang ini (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp)
sdh sesuai xp 32 bit
tp msh blm bisa,knp y?

riko0102
01-12-2009, 06:45 PM
bro sekalian mau nanya nih,kalo netbook kan instalnya pake usb,netbook yg saya pake itu merek elevo tipe butterflynya, bawaannya pre installed windows xp home edition original sp 3,kan mau diinstal ulang nih,gara 2,kemasukan virus,nah yg mau saya tanyakan,apakah kalau diinstal ulang,windows xp home orinya jadi hilang atau gimana,kalau hilang solusinya gimana?itu aja,makasih,soalnya butterfy ini gak ada sistem recoverynya nih,jadinya bingung

giganticskies
01-12-2009, 06:48 PM
gw DL ny dari Link ati yang ini (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp)
sdh sesuai xp 32 bit
tp msh blm bisa,knp y?

Mungkin ada yang crash ya? Bukannya kalo upgrade driver ATI gak perlu uninstall??? Mukin malware juga :panda:. Coz pengalaman pake XP gampang kena penyakit :panda:

notox
01-12-2009, 07:17 PM
bro mau tnya dong

gw pke XP sp2 HD 4650

td coba instal ati 9.11, sbelum ny uninstal 9.10 dulu. lalu instal 9.11.
tp wktu instal 9.11 (stlah bkin folder ati d prgam files) kompi restart terus (3x coba, 3x restart)

akhr ny gw pke yg 9.10 lg

knp bisa bgtu y ?
apkah XP sp2 gk bisa, harus XP sp3 ?
ada yg bisa bantu ?

thx

Spec Minimal xp sp2 mestiny bisa bro...
Munkin cr install ny ada yg salah kli ?:???:
Pastikan:
- directx 9 ato lebih
- terinstall Microsoft .NET framework
- ati driver sebelum ny hrs di remove

Munkin kasus ente driver lama blum di remove sepenuh nya.
Coba pke bantuan software lain (pilih aje)
- Driver Cleaner (http://www.mediafire.com/?z4klmzmrnmd) (scan dolo coz gw nemu ny di jalan)
- Revo uninstaller (http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html)(aman)



bro sekalian mau nanya nih,kalo netbook kan instalnya pake usb,netbook yg saya pake itu merek elevo tipe butterflynya, bawaannya pre installed windows xp home edition original sp 3,kan mau diinstal ulang nih,gara 2,kemasukan virus,nah yg mau saya tanyakan,apakah kalau diinstal ulang,windows xp home orinya jadi hilang atau gimana,kalau hilang solusinya gimana?itu aja,makasih,soalnya butterfy ini gak ada sistem recoverynya nih,jadinya bingung

Emank virusny uda parah bgt ya :???:
Apa gk bs pasang antivirus dolo trus scan smua system??

riko0102
01-12-2009, 07:30 PM
Spec Minimal xp sp2 mestiny bisa bro...
Munkin cr install ny ada yg salah kli ?:???:
Pastikan:
- directx 9 ato lebih
- terinstall Microsoft .NET framework
- ati driver sebelum ny hrs di remove

Munkin kasus ente driver lama blum di remove sepenuh nya.
Coba pke bantuan software lain (pilih aje)
- Driver Cleaner (http://www.mediafire.com/?z4klmzmrnmd) (scan dolo coz gw nemu ny di jalan)
- Revo uninstaller (http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html)(aman)




Emank virusny uda parah bgt ya :???:
Apa gk bs pasang antivirus dolo trus scan smua system??

parah banget bos,gmana nih solusinya

kecebongoreng
01-12-2009, 07:38 PM
bro sekalian mau nanya nih,kalo netbook kan instalnya pake usb,netbook yg saya pake itu merek elevo tipe butterflynya, bawaannya pre installed windows xp home edition original sp 3,kan mau diinstal ulang nih,gara 2,kemasukan virus,nah yg mau saya tanyakan,apakah kalau diinstal ulang,windows xp home orinya jadi hilang atau gimana,kalau hilang solusinya gimana?itu aja,makasih,soalnya butterfy ini gak ada sistem recoverynya nih,jadinya bingungEnggak ada hidden partition gitu, yang biasanya isinya recovery:???:

riko0102
01-12-2009, 07:41 PM
Enggak ada hidden partition gitu, yang biasanya isinya recovery:???:

gak ada bro,makanya pusing

giganticskies
01-12-2009, 08:13 PM
gak ada bro,makanya pusing

Perasaan Hide Partition harus dibuat sendiri de.
Biasanya pake program Partisi, trus bisa di hide dan unhide...

kecebongoreng
01-12-2009, 10:21 PM
gak ada bro,makanya pusingGak ada cd recovery dan gak ada partisi recovery, parah bener manufakturnya:stress:


bro sekalian mau nanya nih,kalo netbook kan instalnya pake usb,netbook yg saya pake itu merek elevo tipe butterflynya, bawaannya pre installed windows xp home edition original sp 3,kan mau diinstal ulang nih,gara 2,kemasukan virus,nah yg mau saya tanyakan,apakah kalau diinstal ulang,windows xp home orinya jadi hilang atau gimana,kalau hilang solusinya gimana? itu aja,makasih,soalnya butterfy ini gak ada sistem recoverynya nih,jadinya bingungDi bagian bawah netbook ada stiker CoA gak? Kalo OEM biasanya afaik ada serial number di situ. Nanti waktu instal Windows baru u pakai aja serial number yang tersedia.

Belum tau manjur atau nggak, u coba dulu aja ya:gembel:


Perasaan Hide Partition harus dibuat sendiri de.
Biasanya pake program Partisi, trus bisa di hide dan unhide...Yang dimaksud bukan hide-unhide partisinya, tapi partisi recovery yang kemungkinan tersembunyi (tidak kelihatan di Windows).

---
@riko0102
Btw di BIOS tidak ada suruh pencet tombol F9, F12 atau semacamnya untuk masuk Recovery? Kalo gak ada berarti bener-bener tidak ada partisi recovery, penasaran ay:minum:

cahyo_pwkm
01-12-2009, 10:30 PM
nanya dung uda bener2 bingung nih

masalah masih ngelag2 pas maen game secara periodik, padahal spek lappie uda tinggi, tapi kalah sama kompi spek rendah. uda defrag, optimize pake tune up utilites, ampe akhirnya gw putus asa ni lappie gw format ulang windowsnya. tapi tetep aja masih patah2 kayak sebelom diformat.

kedua, punya hardisk kedetect, kebaca, tapi ga bisa dibuka. kenapa ya? isinya harta karun soalnya...
-edited- ga tau knapa skarang cuman kedetect doang, knapa ni????

pls help!!!

giganticskies
01-12-2009, 11:08 PM
nanya dung uda bener2 bingung nih

masalah masih ngelag2 pas maen game secara periodik, padahal spek lappie uda tinggi, tapi kalah sama kompi spek rendah. uda defrag, optimize pake tune up utilites, ampe akhirnya gw putus asa ni lappie gw format ulang windowsnya. tapi tetep aja masih patah2 kayak sebelom diformat.

kedua, punya hardisk kedetect, kebaca, tapi ga bisa dibuka. kenapa ya? isinya harta karun soalnya...
-edited- ga tau knapa skarang cuman kedetect doang, knapa ni????

pls help!!!

Wew jangan-jangan udah pertanda Bad Sector :panda:.
Coba Check Disk melalui command prompt smua drive-> chkdsk /f /v /v
Klo malware sih... Mungkin nempel di HDD, format ga total bisa balik juga:panda:. Malware sekarang canggih2 :panik:.

kecebongoreng
01-12-2009, 11:12 PM
lappie gw koq kalo maen game ngelagnya periodik ya?
padahal spek udah tinggi, trus ngelagnya ga selalu pas berat2nya lagi maen game.
kadang pas main menu pun ngelag banget, padahal dulu ga kayak gini...

spek core 2 duo t9400, ram 4gb, vga geforce 9800m gs 512 mb, OS vista permiumAy curiga di OSnya ni, Vista. Bisa karena banyak process yang jalan atau karena antivirus realtime scanner hidup.

Setelah ay pikir-pikir lagi, secara hardware apa mungkin ini throttling dari CPU ya? Throttling biar CPUnya dingin, kan maen game berarti panasnya berlebih tuh. Apalagi throttling begini emang periodik sifatnya:panas:


masalah masih ngelag2 pas maen game secara periodik, padahal spek lappie uda tinggi, tapi kalah sama kompi spek rendah. uda defrag, optimize pake tune up utilites, ampe akhirnya gw putus asa ni lappie gw format ulang windowsnya. tapi tetep aja masih patah2 kayak sebelom diformat.Ada satu yang belum, GameBooster atau Gaming Mode di Vista Service Optimizer:blink:


kedua, punya hardisk kedetect, kebaca, tapi ga bisa dibuka. kenapa ya? isinya harta karun soalnya...
-edited- ga tau knapa skarang cuman kedetect doang, knapa ni????
Kedetek doank statusnya bagaimana nih? Apakah ada drive letter di Computer tapi tidak bisa dibuka? Atau filesystemnya menjadi RAW dan minta diformat? Pakai screenshot lebih seru:hehe:

riko0102
01-12-2009, 11:31 PM
Gak ada cd recovery dan gak ada partisi recovery, parah bener manufakturnya:stress:

Di bagian bawah netbook ada stiker CoA gak? Kalo OEM biasanya afaik ada serial number di situ. Nanti waktu instal Windows baru u pakai aja serial number yang tersedia.

Belum tau manjur atau nggak, u coba dulu aja ya:gembel:

Yang dimaksud bukan hide-unhide partisinya, tapi partisi recovery yang kemungkinan tersembunyi (tidak kelihatan di Windows).

---
@riko0102
Btw di BIOS tidak ada suruh pencet tombol F9, F12 atau semacamnya untuk masuk Recovery? Kalo gak ada berarti bener-bener tidak ada partisi recovery, penasaran ay:minum:

ya emang gak ada bro,saya juga sudah nanya sama teman yg ngerti dikit komputer,udah dicek ma dia memang gak ada katanya

pas beli yg saya dapat cuma cd driver dan utiliti elevonya saja,sama cd driver blutooth saja,dan hardisk udah terpartisi di c= sekitar 80 gb,di d= sekitar80 gb,

Di bagian bawah netbook ada stiker CoA gak? Kalo OEM biasanya afaik ada serial number di situ
stiker coa nya ada dan ada serial numbernya,jadi maksud bro,apa kita instal saja windows xp home bajakan biasa,terus dikasih serial number yg aada di bgn bawah netbook itu gtuu?

kalo pas mau masuk loading windows,ada tulisan f2 untuk utiliti,terus f10 untuk booting,cman itu saja,tp gak ada perintah untuk masuk recovery gtu,


itu saja bro,yg saya tahu

kangfalah
02-12-2009, 12:39 AM
ada yang bisa bantu gak?? flashdisk vandisk punyaku gak kedetek di win7 sbg mass storage device tapi usb card reader, klo pake OS laen bisa kedetek dg baek,, klo kayak gitu kenapa yah?? mohon bantuan bro2 n sis2 semua :em0400: :tolong::tolong::tolong:

riko0102
02-12-2009, 12:42 AM
td kan saya coba ngapus file,tp yg kelur mallah cannot delete folder,it being used another person or program?mau direstar komputer malah gak bisa,terus
sistem idle progses biasanya 99 skrg 49 apakh windowsnya rusak atau gmana?ada solusinya bro sekalian,makasih

kecebongoreng
02-12-2009, 02:38 AM
stiker coa nya ada dan ada serial numbernya,jadi maksud bro,apa kita instal saja windows xp home bajakan biasa,terus dikasih serial number yg aada di bgn bawah netbook itu gtuu?Iyah begitu. Dicoba dulu aja instal dengan serial number bawaan:tidur:

giganticskies
02-12-2009, 04:59 AM
ada yang bisa bantu gak?? flashdisk vandisk punyaku gak kedetek di win7 sbg mass storage device tapi usb card reader, klo pake OS laen bisa kedetek dg baek,, klo kayak gitu kenapa yah?? mohon bantuan bro2 n sis2 semua :em0400: :tolong::tolong::tolong:

Waduh.. Punya saya kaga apa-apa ini om... Pake merk lain.
Coba update WIndows 7 dolo. Klo ga dari Action Center- maintainance- check solution... Biar error dikirim ke microsoftnya... :panda:

@Riko coba hapusnya pake Unlocker.
Weleh prosesnya banyak sekali, saya curiga krn malware ini :panda:

notox
02-12-2009, 11:26 AM
ada yang bisa bantu gak?? flashdisk vandisk punyaku gak kedetek di win7 sbg mass storage device tapi usb card reader, klo pake OS laen bisa kedetek dg baek,, klo kayak gitu kenapa yah?? mohon bantuan bro2 n sis2 semua :em0400: :tolong::tolong::tolong:

:hmm: Ini bug ny microsoft
driver dr usb flash disk lgs otomatis terinstall bila win7 belum di isi sama driver software lain.
Jd dgn kt lain klo mw instal driver ny --> colokin flsdisk pas win7 baru di instal (blum ditambah driver lain) nah setelah ada tulisan "usb windows has just finished installation and ready for use ... bla" bru deh isi driver yg lain ny..
:piss:

gundam
02-12-2009, 07:48 PM
http://img4.imageshack.us/img4/3929/errorbw.jpg

tolong saya bro, setiap saya mulai hidupkan laptop saya selalu keluar error ini ^
awalnya keluar error ini saat menjalankan itunes saya, sudah saya instal ulang tapi tetap saja keluar errornya, bukan hanya itunes yang begini, program rainmater juga sama kayak gini serta quicktime player saya.
selain 3 program ini dan saat startup lom ada lagi yang saya temukan, mohon bantuannya cepat :panik::panik:

trims

NB:
mudah"an saya ngepost ini di tempat yang benar karena binggung mau nanya ke mana, kalo salah saya minta maaf

okelah
02-12-2009, 07:49 PM
maaf s mo tanya nie, lepy q kn cq 40-416, klo sy mo instal win7 bs g y?soalny sp2 q ni brmsalah, msak di lyar nya wktu prtma idupin lepy, kluar garisnya kyk tv yg "keder" gt, tp wktu awal2 idupin lepy doank, klo udh agk lm ilang ndiri tu gris2 ny, klo sprti it kr2 knp y lptop q?ada yg tau or pnh nglamin mlh?

mhon bntuannya y....

parazlis
02-12-2009, 07:52 PM
Cek postku. Cari aja yang gak gagal test...
Klo pengalamankuaku bilang Kaspersky Internet Security... :piss:

berat ga bos? saya maunya yang ga berat

giganticskies
02-12-2009, 07:54 PM
maaf s mo tanya nie, lepy q kn cq 40-416, klo sy mo instal win7 bs g y?soalny sp2 q ni brmsalah, msak di lyar nya wktu prtma idupin lepy, kluar garisnya kyk tv yg "keder" gt, tp wktu awal2 idupin lepy doank, klo udh agk lm ilang ndiri tu gris2 ny, klo sprti it kr2 knp y lptop q?ada yg tau or pnh nglamin mlh?

mhon bntuannya y....

Ini waktu ngidupinnya kan? Bukan waktu WIndows Startup kan?
Masalahnya pada laptopnya nih :panda:.
Pernah ketatap ga :???: . Syukur banget laptopku ketatap dan ada yg retak tapi masih berfungsi maksimal :hero:.
Rasanya bukan dari OSnya deh...

@Yg error 2diatas post ini... OSnya apa? Uda scan virus?

cahyo_pwkm
02-12-2009, 08:13 PM
Kedetek doank statusnya bagaimana nih? Apakah ada drive letter di Computer tapi tidak bisa dibuka? Atau filesystemnya menjadi RAW dan minta diformat? Pakai screenshot lebih seru:hehe:

ini SS-nya
http://i176.photobucket.com/albums/w195/cahyo_pwkm/Untitled.jpg
eks HD gw yg G, gw klik "device is not ready"

kutujoget
02-12-2009, 10:13 PM
tolong ada yg bisa membantu ???
saya mencoba buka
run > regedit
tetapi yg terbuka bentuk notepad seperti di bawah ini :

MZ�   @  !L!This program cannot be run in DOS mode.

$ C€C€C€€�A€C�€€^€€B€€ a€€O€€B€RichC€ PE L |A 
z  h  �         `  o  €      m , * 0  X% @ P   $ .text x  z  `.data *
 �  ~ @ .rsrc * ‚ @ @Œ–A€ –A‹ –A˜  –A —–A –A Œ–A –A –A –A ‘–A –A –A  –A msvcrt.dll ADVAPI32.dll KERNEL32.dll NTDLL.DLL GDI32.dll USER32.dll COMCTL32.dll comdlg32.dll SHELL32.dll AUTHZ.dll ACLUI.dll ole32.dll ulib.dll clb.dll



sama kek gw tuh problem nya . .
problem kek gitu gara" kena virus / error ?

Kuroshagi
03-12-2009, 12:44 AM
boss saya mau tanya
kasih tau kl ada yg mengerti
saya habis format ulang windows pake SP3 nah baru ngenet sekitar 30 menit ada tulisan generic host blabla
nah pake cara di regedit dah ga masalah
nah gw ga tw ternyata itu menutup port 135 ama 445 kl kg salah
terus mau liat ada org yg mau share ga bs pake aplicasi "Netscan" ada yg tau cara bukanya biar bisa ngedetek shareran file oorg di LAN
tlg ksh tau kk

viezie
03-12-2009, 05:19 AM
Ass..smuanya,gmn kbrnya?
btw mau nanya klo FB qt diHACK gak bs login,gmn ya cara ngatasinnya?
mohon perncerahannya :) terima kasih sebelumnya :)
wass...

giganticskies
03-12-2009, 06:28 AM
Ass..smuanya,gmn kbrnya?
btw mau nanya klo FB qt diHACK gak bs login,gmn ya cara ngatasinnya?
mohon perncerahannya :) terima kasih sebelumnya :)
wass...

Wew... Pembukaan yang aneh :panda:.
Btw ga bisa loginnya gimana? Password salah? Minta kirim ulang a.k.a Lupa Password. Tapi klo km melanggar ToS memang bisa di banned :panda:.

justwenz
03-12-2009, 08:19 AM
all, gw ada masalah dengan server di kantor gw beberapa hari ini. server di kantor menggunakan windows server 2003. kadang2 suka nge hang.. dan terpaksa harus restart. skali restart, nanti masuk ke windowsnya lagi akan muncul "Generic Host Process fo Win32 services encountered a problem and need to close" gw curiga ada virus, kemudian gw scan pake symantec dan NOD hasilnya nihil... ada solusi yg bisa bantu gw? thx sebelumnya..

kecebongoreng
03-12-2009, 08:36 AM
http://img4.imageshack.us/img4/3929/errorbw.jpg
tolong saya bro, setiap saya mulai hidupkan laptop saya selalu keluar error ini ^
awalnya keluar error ini saat menjalankan itunes saya, sudah saya instal ulang tapi tetap saja keluar errornya, bukan hanya itunes yang begini, program rainmater juga sama kayak gini serta quicktime player saya.
selain 3 program ini dan saat startup lom ada lagi yang saya temukan, mohon bantuannya cepat :panik::panik:jusched.exe = Java Update Scheduler

Biasanya ay disable dari Control Panel > Java biar komponen itu tidak jalan. Bisa juga diuninstal terus instal lagi JRE-nya. Kalo error yang iTunes dan RainMeter belum tau nie.


Ass..smuanya,gmn kbrnya?
btw mau nanya klo FB qt diHACK gak bs login,gmn ya cara ngatasinnya?
mohon perncerahannya :) terima kasih sebelumnya :)
wass...Di Facebook sendiri ada fasilitas My Account Has Been Compromised buat melaporkan akun FB yang dibajak. Temen ay pernah kena dan dia bilang ada fasilitas itu, dan ay cek emang ada. Proses detail selanjutnya ay kurang tau, jadi u coba sendirilah. Dicari-cari aja kalo belum ketemu.


http://i176.photobucket.com/albums/w195/cahyo_pwkm/Untitled.jpg
eks HD gw yg G, gw klik "device is not ready"Pantesan device is not ready, file system dibaca RAW:tolong:

Terakhir ay mbetulin kayak begitu pakai PTDD (http://www.ptdd.com/) untuk me-restore file system/partition table-nya. U dunlut dulu aja.

cahyo_pwkm
03-12-2009, 08:50 AM
@kecebongoreng
kalo game ngelag secara periodik gimana ngatasinnya? uda pake game booster masi patah2 juga. ngelagnya bukan gara2 berat, ga tau juga gara2 apa...

giganticskies
03-12-2009, 11:04 AM
@kecebongoreng
kalo game ngelag secara periodik gimana ngatasinnya? uda pake game booster masi patah2 juga. ngelagnya bukan gara2 berat, ga tau juga gara2 apa...

Mingkin monitornya... Coba kalo pake monitor LCD kek HDMI gitu???
Game gede terkadang butuh display yg bagus.
Kalo Laptop kan standar aja displaynya :panda:

Gewatch
03-12-2009, 11:12 AM
:hahai::hahai:minta bantuannya donk sesepuh semua, saya punya lapie acer 4736 udah ada windows vista basic bawaan, mau install windows seven ultimate yg saya unduh dari IDWS.proses install sih berjalan lancar, namun ketika saya install activication windows sevennya, dan restart, lappie saya udah gak bisa masuk ke windows lagi, lappie minta cd recovery acer..., saya bingung karena cd recovery yg saya punya kan untuk windows bawaan, vista basic, apakah lappie acer 4736 yg sudah ada bawaan windows aslinya tidak bisa di install windows2x laiinya, mohon penjelsaannya
:piss::piss:

gundam
03-12-2009, 11:23 AM
jusched.exe = Java Update Scheduler

Biasanya ay disable dari Control Panel > Java biar komponen itu tidak jalan. Bisa juga diuninstal terus instal lagi JRE-nya. Kalo error yang iTunes dan RainMeter belum tau nie.

sama kayak gitu errornya, bedanya tulisannya bukan jusched.exe melainkan itunes.exe / rainmater.exe gitu, sisanya sama semua

ada yang tau penyebab serta penyelesaian error ini tidak? soalnya tiba" aja gitu, malah ada yang nyaranin coba windownya di upgrade ke sp3

riko0102
03-12-2009, 12:17 PM
bro,saya kan udah donlot windows xp home ori sp 3 ini,terus kan katanya kalo dia minta no serial ,saya masukkan no serial yg ada dibagian bawah netbook itu,tp katanya invalid,terrus saya coba lagi masukan no serial yg dikasih di crack donlot windows xp home ori itu baru bisa masuk,yg mau ditanya kok bisa invalid ,pake no bawaan serial numberyg di bgn bawah netbook itu,?

terus,apa saya musti aktifkan 30 days left or activation yg ada gambar kunci itu?dan di cracknya ada antiwpa3,dan wga fixer,itu gunanya apa dan perlu?:sebel:

Imposibleman
03-12-2009, 04:27 PM
oM...OM sekalian,,
mohon bantuan nya sedikit ya,,,
ad problem diwindowsku baru baru ini,,,... :sedih:
gk tau kenapa kok bsa ad ginian :sedih:

http://img69.imageshack.us/img69/2320/rundll.jpg

mohon bantuan nya y,utk ngatasin masalah ini :sedih:
sebelumnya thanks to :idws:

kecebongoreng
03-12-2009, 04:47 PM
bro,saya kan udah donlot windows xp home ori sp 3 ini,terus kan katanya kalo dia minta no serial ,saya masukkan no serial yg ada dibagian bawah netbook itu,tp katanya invalid,terrus saya coba lagi masukan no serial yg dikasih di crack donlot windows xp home ori itu baru bisa masuk,yg mau ditanya kok bisa invalid ,pake no bawaan serial numberyg di bgn bawah netbook itu,?Ternyata tidak bisa ya, gudbai deh OEMnya. Kemungkinan karena identifikasi "OEM" u dengan "yang baru didunlut" beda.


terus,apa saya musti aktifkan 30 days left or activation yg ada gambar kunci itu?dan di cracknya ada antiwpa3,dan wga fixer,itu gunanya apa dan perlu?:sebel:Yuh, perlu untuk aktivasi biar HE-nya bisa dipake.


sama kayak gitu errornya, bedanya tulisannya bukan jusched.exe melainkan itunes.exe / rainmater.exe gitu, sisanya sama semua

ada yang tau penyebab serta penyelesaian error ini tidak? soalnya tiba" aja gitu, malah ada yang nyaranin coba windownya di upgrade ke sp3Sebenarnya ay jarang dapet peringatan JIT kayak gini karena Error Reporting dan JIT (di XP) ay matiin. Btw udah ikutin petunjuk di gambar errornya? Disuruh hidupin JIT? Kurang begitu tahu:kecewa:


apakah lappie acer 4736 yg sudah ada bawaan windows aslinya tidak bisa di install windows2x laiinya, mohon penjelsaannya
:piss::piss:Bisa dan tidak masalah. Tinggal dibuang aja partisi Vista Basic OEMnya.


all, gw ada masalah dengan server di kantor gw beberapa hari ini. server di kantor menggunakan windows server 2003. kadang2 suka nge hang.. dan terpaksa harus restart. skali restart, nanti masuk ke windowsnya lagi akan muncul "Generic Host Process fo Win32 services encountered a problem and need to close" gw curiga ada virus, kemudian gw scan pake symantec dan NOD hasilnya nihil... ada solusi yg bisa bantu gw? thx sebelumnya..Generic Host Process fo Win32 kalo di Task Manager nama prosesnya svchost.exe, yang mana sering disaru oleh virus afaik. Kebanyakan svchost.exe berjalan sebagai perwakilan dari Services bawaan Windows.


nah gw ga tw ternyata itu menutup port 135 ama 445 kl kg salah
terus mau liat ada org yg mau share ga bs pake aplicasi "Netscan" ada yg tau cara bukanya biar bisa ngedetek shareran file oorg di LAN
tlg ksh tau kkTinggal tambahkan Netscan di Exceptions Windows Firewall:???:


Pernah ketatap ga :???: . Syukur banget laptopku ketatap dan ada yg retak tapi masih berfungsi maksimal :hero:.
Rasanya bukan dari OSnya deh...ketatap maksudnya apa ya:???:


@kecebongoreng
kalo game ngelag secara periodik gimana ngatasinnya? uda pake game booster masi patah2 juga. ngelagnya bukan gara2 berat, ga tau juga gara2 apa...Defrag udah, Gamebooster udah.

Update driver nVidia? Disable antivirus dan matikan seluruh program yang berjalan di background? Instal patch dan fixed exe game terbaru? Setel Power Plan jadi High Performance?

Minta screenshot jendela Task Manager > tab Processes setelah Gaming Mode hidup. Dilebarin atas bawah kalo entry-nya kebanyakan dan susun berdasar abjad/Image Name.

:gembel:

riko0102
03-12-2009, 05:06 PM
gak ada cr lin lg bro,biar bisa ori lagi windowsnya?wah kalo gini bisa jatuhin harga jual netbook saya ya nih kayaknya ya

riko0102
03-12-2009, 05:13 PM
gak ada cr lin lg bro,biar bisa ori lagi windowsnya?wah kalo gini bisa jatuhin harga jual netbook saya ya nih kayaknya ya

terus bro,kalo kita mau berangkat,dan di bandara ada razia windows gimana nih?apa gak apa 2

kecebongoreng
03-12-2009, 06:19 PM
http://img69.imageshack.us/img69/2320/rundll.jpgBesar banget screenshotnya:kaget:, comot dialog window-nya aja bang:keringat:

Ekstensi CPL artinya Control Panel Item, file yang dibutuhkan kalo mau menjalankan item di Control Panel. CMICNFG ay gak tau karena gak ada di Windows 7 ay. Kemungkinan itu dari software 3rd party dan u uninstal softwarenya sehingga gak ketemu, atau terhapus.

Btw mau kalo di Control Panel sana, namanya apa (yang mau dibuka):???:


bro,saya kan udah donlot windows xp home ori sp 3 ini,
gak ada cr lin lg bro,biar bisa ori lagi windowsnya?wah kalo gini bisa jatuhin harga jual netbook saya ya nih kayaknya yaMasalahnya yang u dunlut itu versi Retail atau OEM, kemungkinan itu yang bikin invalid, karena SN Bawaan hanya untuk OEM.

Kalo rekan lain ada yang lebih tau, mohon dibantu:gembel:


terus bro,kalo kita mau berangkat,dan di bandara ada razia windows gimana nih?apa gak apa 2Terakhir ay denger malah gak diperiksa tuh. Tapi ada temen ay yang cari-cari info karena kakaknya mau ke Jerman, yang diperiksa cuman Vista ke atas, sedang yang pake XP lewat.

notox
03-12-2009, 07:31 PM
maaf s mo tanya nie, lepy q kn cq 40-416, klo sy mo instal win7 bs g y?soalny sp2 q ni brmsalah, msak di lyar nya wktu prtma idupin lepy, kluar garisnya kyk tv yg "keder" gt, tp wktu awal2 idupin lepy doank, klo udh agk lm ilang ndiri tu gris2 ny, klo sprti it kr2 knp y lptop q?ada yg tau or pnh nglamin mlh?

mhon bntuannya y....

Hmm kyny layar Lcd laptopny yg bermasalah tuh.
Laptop gw jg perna begitu pas awal dinyalain gambarny goyang(gr lapie ny sering kesenggol pas dibw pk tas)
Trus gw bw ke service centre ny --> bs normal lg.



oM...OM sekalian,,
mohon bantuan nya sedikit ya,,,
ad problem diwindowsku baru baru ini,,,... :sedih:
gk tau kenapa kok bsa ad ginian :sedih:

http://img69.imageshack.us/img69/2320/rundll.jpg

mohon bantuan nya y,utk ngatasin masalah ini :sedih:
sebelumnya thanks to :idws:

Hmm cuma muncul gituan?
Gak ada effect aneh lain? :???:
Coba:
start - run - regedit
Menuju ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entV ersion\Run
nah cari cmaudio dan C-Media --> delet keduany (Tp jgn delet Run )

Restart kompi cek msh bermaslah gk??

giganticskies
03-12-2009, 08:29 PM
Hmm kyny layar Lcd laptopny yg bermasalah tuh.
Laptop gw jg perna begitu pas awal dinyalain gambarny goyang(gr lapie ny sering kesenggol pas dibw pk tas)
Trus gw bw ke service centre ny --> bs normal lg.

Hmm cuma muncul gituan?
Gak ada effect aneh lain? :???:
Coba:
start - run - regedit
Menuju ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entV ersion\Run
nah cari cmaudio dan C-Media --> delet keduany (Tp jgn delet Run )

Restart kompi cek msh bermaslah gk??

Tapi masalahnya monitor laptop tu gak bagus kakak, klo game hi-end minta monitor bagus dengan refresh rate yang bagus juga :piss:

Haha ternyata kita sama-sama sering ketatap.
Punyaku pinggirannya ampe ada yang retak. Tapi sehat wal afiat. 3 tahun belum service sekalipun :piss:
Masalahnya bener2 kompleks disini...

Klo masalah WIndows XP keknya ada yang salah dengan CDnya karena gak sesuai.

xcitchx
03-12-2009, 09:59 PM
Bagi siapa aja yang bermasalah dengan OS Windows,
ASK HERE!!! :cool:

we'll be glad to answer your questions...:)

gan mnta tlng cara instal xp di compaq 51q donk ma link drivernya.thx

cahyo_pwkm
03-12-2009, 10:18 PM
@kecebongoreng

ini SS-nya pas main spore
http://i176.photobucket.com/albums/w195/cahyo_pwkm/Untitled2.jpg

kejadiannya baru mulai 2 minggu lalu abis nginstall star wars force unleashed sama overlord 2 yg minta nvidia phsyx. abis diformat ulang hasil tetep sama.

kecebongoreng
03-12-2009, 10:30 PM
@kecebongoreng

http://i176.photobucket.com/albums/w195/cahyo_pwkm/Untitled2.jpg

kejadiannya baru mulai 2 minggu lalu abis nginstall star wars force unleashed sama overlord 2 yg minta nvidia phsyx. abis diformat ulang hasil tetep sama.Itu jumlah processnya 88 (delapanpuluh delapan) atau berapa bang? Ay hitung satu-satu ada 40 lebih:keringat:

Termasuk abnormal IMHO:gembel:

---
Note: Screenshotnya tolong jangan diresize, cukup crop aja bagian yang tidak perlu (ay cuman mau ngeliatin nama process dan jumlah proces yang di kiri bawah:maaf:)

---edit---
Setelah ay lihat lagi, 40 itu belum termasuk Show processes from all users, banyak bener processnya:kaget:

giganticskies
03-12-2009, 10:53 PM
Itu jumlah processnya 88 (delapanpuluh delapan) atau berapa bang? Ay hitung satu-satu ada 40 lebih:keringat:

Termasuk abnormal IMHO:gembel:

---
Note: Screenshotnya tolong jangan diresize, cukup crop aja bagian yang tidak perlu (ay cuman mau ngeliatin nama process dan jumlah proces yang di kiri bawah:maaf:)

---edit---
Setelah ay lihat lagi, 40 itu belum termasuk Show processes from all users, banyak bener processnya:kaget:

Waduh kalo proses saya 55...
Gak normal juga neh :panda:???

kecebongoreng
03-12-2009, 11:08 PM
Waduh kalo proses saya 55...
Gak normal juga neh :panda:???Masih normal. Ay mbatasin batas atas 60 process yang masih ramah kinerja.

Dari ke-80 itu, bisa saja salah satu makan CPU saat asyik-asyiknya ngegame:basah:

Gewatch
04-12-2009, 05:38 PM
BRO gimana cara buang partisi OEM vista nya di acer 4736

riko0102
04-12-2009, 06:24 PM
bro kecebonggoreng,saya udah komplain ke webnya langsung dan langsung diteepon sama teknisinya langsung bro,katanya senin ini bakal dikirim cd recoverynya gtu,tp katanya harus diback up dulu datanya katanya,karena ini benar2 merecovery semua,berarti ini partsisi c ama d nya ilang semua gitu yah bro,terus apa serial numbr yg di bgn bawh netbook bisa cocok nantinya?thks

arcana_knight_joker
04-12-2009, 06:29 PM
pertanyaan batal, udah stress tingkat 10, :D


install 7 gagal...
install xp, driver error wae...
install 7 lagi.... cman beres setengah, ga kelar...

gw rasa gw dikutuk M$, wkwk

giganticskies
04-12-2009, 06:53 PM
bro kecebonggoreng,saya udah komplain ke webnya langsung dan langsung diteepon sama teknisinya langsung bro,katanya senin ini bakal dikirim cd recoverynya gtu,tp katanya harus diback up dulu datanya katanya,karena ini benar2 merecovery semua,berarti ini partsisi c ama d nya ilang semua gitu yah bro,terus apa serial numbr yg di bgn bawh netbook bisa cocok nantinya?thks

Kalo kataku mah recovery ga bisa ganti format partisi HDD...
Mungkin datanya aja yang hilang (disesuaikan dengan data yg ada di recover CD).
@Gewatch : Maksudmu gimana? Buang partisi? FOrmat atau delete aja deh pake program partisi...

riko0102
04-12-2009, 07:45 PM
jadi misalkan kalo ada file yg di d gak kehapus kan bro?cuman system c saja kan?

gundam
04-12-2009, 09:16 PM
@kecebongoreng
bro, saya binggung dari mana tools dan sebagainya yang dimaksud, bisa bantu saya?

cahyo_pwkm
04-12-2009, 10:00 PM
@kecebongoreng
wah, 88 termasuk banyak ya?
tapi dulu koq gak apa2 ya? apa hardware yang bermasalah?

gundam
04-12-2009, 10:42 PM
@kecebongoreng
akhirnya saya ketemu solusinya, di sini ilmunya : http://www.vhxn.com/how-to-solve-just-in-time-debugging-error-in-windows-start-up/

tapi di saya malah nambah masalah, setelah saya melakukan yang di suruh malah program" saya malah error ini
http://img301.imageshack.us/img301/796/error2f.jpg

apakah saya melakukan kesalahan? yang saya lakukan hanya ngedelate "AeDebug"
mohon bantuanya T_T

notox
04-12-2009, 10:56 PM
@kecebongoreng
wah, 88 termasuk banyak ya?
tapi dulu koq gak apa2 ya? apa hardware yang bermasalah?

Boleh tw spec laptopny ky gmn? :???:
CPU , RAM , VGA (on board ato dedicated? misal:GF 8500)



@kecebongoreng
akhirnya saya ketemu solusinya, di sini ilmunya : http://www.vhxn.com/how-to-solve-just-in-time-debugging-error-in-windows-start-up/

tapi di saya malah nambah masalah, setelah saya melakukan yang di suruh malah program" saya malah error ini


apakah saya melakukan kesalahan? yang saya lakukan hanya ngedelate "AeDebug"
mohon bantuanya T_T

coba reinstall rainmeter nya ??

cahyo_pwkm
04-12-2009, 11:08 PM
@notox
spek gw
cpu core 2 duo t9400, ram 4gb, vga onboard (gw laptop) GF 9800GS 512 MB

notox
04-12-2009, 11:13 PM
@notox
spek gw
cpu core 2 duo t9400, ram 4gb, vga onboard (gw laptop) GF 9800GS 512 MB

Coba cek di dxdiag apakah RAM yg terdetec jumlahny sktr 3,8~4 GB??
Trus coba re install driver VGA ny
Test msh patah gk

gundam
04-12-2009, 11:58 PM
Boleh tw spec laptopny ky gmn? :???:
CPU , RAM , VGA (on board ato dedicated? misal:GF 8500)




coba reinstall rainmeter nya ??

sama aja, program yang lain juga, kayaknya masalah just-in-time debugger ini banyak yang kena wa cari di goggle, tapi penyelesaiannya sama dan mereka berhasil, apa yang salah ya :hot:

kecebongoreng
05-12-2009, 07:34 AM
@kecebongoreng
wah, 88 termasuk banyak ya?
tapi dulu koq gak apa2 ya? apa hardware yang bermasalah?Termasuk banyak, walaupun udah Gaming Mode hidup. Takutnya salahsatu proses yang menyebabkan lag periodik itu.

Coba ngegame dengan proses minimalis. Start Menu > Run > msconfig.exe > pilih:

Diagnostic Startup, atau
Selective Startup dengan cekbox #1 dan #2 mati


pertanyaan batal, udah stress tingkat 10, :D

install 7 gagal...
install xp, driver error wae...
install 7 lagi.... cman beres setengah, ga kelar...

gw rasa gw dikutuk M$, wkwkJangan-jangan bukan OSnya, tapi ada masalah dengan harddisk atau memori defek/rusak.


BRO gimana cara buang partisi OEM vista nya di acer 4736Control Panel > Administrative Tools > Computer Management > Disk Management > partisi recovery > klik kanan Delete...


bro kecebonggoreng,saya udah komplain ke webnya langsung dan langsung diteepon sama teknisinya langsung bro,katanya senin ini bakal dikirim cd recoverynya gtu,tp katanya harus diback up dulu datanya katanya, karena ini benar2 merecovery semua, berarti ini partsisi c ama d nya ilang semua gitu yah bro,terus apa serial numbr yg di bgn bawh netbook bisa cocok nantinya? thksKalo CD Recovery setau ay ada tiga pilihan:

System Recovery (partisi C:)
Full Recovery (kayak keluaran dari pabrik, seluruh partisi dihapus)
System Restore (gak usah diperhatikan)

Kalo katanya seluruh partisi hilang, berarti CD Recovery tersebut khusus untuk Full Recovery, tapi tidak ada salahnya nanti waktu booting via CD tersebut dilihat-lihat dulu ada pilihan seperti di atas atau tidak.

Serial number agak kurang tau, ditanya-tanya aja ke teknisinya lagi. Rasanya waktu recovery tidak diminta serial number, tapi kurang tau juga:gembel:

twinsnet
05-12-2009, 08:30 AM
bro mau tanya

kalo gw pilih d semua file,lalu klik kanan / d delete / d rename, pokonya kalo file ny mau di modified jd spti ini

http://img707.imageshack.us/img707/247/errorue.jpg


jd harus d klik ok dulu kalo mau modified file ny
tp file ny gk rusak

lalu gw coba scan virus dgn NIS 2009 & smad av 7.3 gk ada virus
lalu gw scan disk HDD ny,gk error spti d atas lg
tp kadang ada lg dan harus di scan disk lg :hot:

knp y bro?
ada cara benerin tnpa d scan disk trus?
thx :piss:

kecebongoreng
05-12-2009, 08:42 AM
kalo gw pilih d semua file,lalu klik kanan / d delete / d rename, pokonya kalo file ny mau di modified jd spti ini
http://img707.imageshack.us/img707/247/errorue.jpg
jd harus d klik ok dulu kalo mau modified file ny
tp file ny gk rusak

lalu gw coba scan virus dgn NIS 2009 & smad av 7.3 gk ada virus
lalu gw scan disk HDD ny,gk error spti d atas lg
tp kadang ada lg dan harus di scan disk lg :hot:Partisinya pakai FAT32 atau NTFS ya? Kalo FAT emang agak sensitif. Terus waktu Scan/Check-disk cuma pilih yang Automatically fix file system error ya? Coba sekali-sekali Scan for and attempt recovery of bad sectors juga dipilih. Kali-kali aja filenya menempati sector yang rusak.

twinsnet
05-12-2009, 08:51 AM
Partisinya pakai FAT32 atau NTFS ya? Kalo FAT emang agak sensitif. Terus waktu Scan/Check-disk cuma pilih yang Automatically fix file system error ya? Coba sekali-sekali Scan for and attempt recovery of bad sectors juga dipilih. Kali-kali aja filenya menempati sector yang rusak.

pke NTFS XP sp2
semua pilihan scan disk sdh d centrang semua bro

gw pke partisi di C dan D, kedua ny sama.
file ny error spti td
kmren error, tp skr tdk error

Imposibleman
05-12-2009, 10:43 AM
Besar banget screenshotnya:kaget:, comot dialog window-nya aja bang:keringat:

Ekstensi CPL artinya Control Panel Item, file yang dibutuhkan kalo mau menjalankan item di Control Panel. CMICNFG ay gak tau karena gak ada di Windows 7 ay. Kemungkinan itu dari software 3rd party dan u uninstal softwarenya sehingga gak ketemu, atau terhapus.

Btw mau kalo di Control Panel sana, namanya apa (yang mau dibuka):???:

Masalahnya yang u dunlut itu versi Retail atau OEM, kemungkinan itu yang bikin invalid, karena SN Bawaan hanya untuk OEM.

Kalo rekan lain ada yang lebih tau, mohon dibantu:gembel:

Terakhir ay denger malah gak diperiksa tuh. Tapi ada temen ay yang cari-cari info karena kakaknya mau ke Jerman, yang diperiksa cuman Vista ke atas, sedang yang pake XP lewat.

maaf oM kece atas screen shootnya :hehe:
bsok gk lgi kok :piss:




Hmm cuma muncul gituan?
Gak ada effect aneh lain? :???:
Coba:
start - run - regedit
Menuju ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entV ersion\Run
nah cari cmaudio dan C-Media --> delet keduany (Tp jgn delet Run )

Restart kompi cek msh bermaslah gk??

iya ni om notox...,
pada saat start up cuman muncul gtuan aj (rundll) gk ad effect" lain nya yg muncul...,

sdh saya ikutin ni petunjukny om,,
tapi yg ad cuman tulisan cmaudio aj C-Medianya gk ada disitu,,

jadi harus gimana ya om,,, :sedih:

gundam
05-12-2009, 11:00 AM
@kecebongoreng
akhirnya saya ketemu solusinya, di sini ilmunya : http://www.vhxn.com/how-to-solve-just-in-time-debugging-error-in-windows-start-up/

tapi di saya malah nambah masalah, setelah saya melakukan yang di suruh malah program" saya malah error ini
http://img301.imageshack.us/img301/796/error2f.jpg

apakah saya melakukan kesalahan? yang saya lakukan hanya ngedelate "AeDebug"
mohon bantuanya T_T

help me plsss:sembah::sembah:

sudah sangat pusing ini :panik::panik:
masalahnya program-program yang error masih perlu banget, apa menjadikan window XP saya menjadi SP3-nya akan menyelesaikan masalah?

notox
05-12-2009, 11:35 AM
maaf oM kece atas screen shootnya :hehe:
bsok gk lgi kok :piss:




iya ni om notox...,
pada saat start up cuman muncul gtuan aj (rundll) gk ad effect" lain nya yg muncul...,

sdh saya ikutin ni petunjukny om,,
tapi yg ad cuman tulisan cmaudio aj C-Medianya gk ada disitu,,

jadi harus gimana ya om,,, :sedih:

Ydah delete aj yg cmaudio
trus restart -> post lg hasilny dimari


help me plsss:sembah::sembah:

sudah sangat pusing ini :panik::panik:
masalahnya program-program yang error masih perlu banget, apa menjadikan window XP saya menjadi SP3-nya akan menyelesaikan masalah?

Wha registry AeDebug ny ada yg di delete y??
Makany aplikasi yg butuh debug gak bs jalan deh..
Coba fix pke combofix dolont disini (http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe)
Tutorial di http://www.bleepingcomputer.com/combofix/how-to-use-combofix

Yuffie
05-12-2009, 12:40 PM
kalo ga bisa gonta2 ganti hidden unhid gmn ya? (XP)

gundam
05-12-2009, 12:45 PM
Ydah delete aj yg cmaudio
trus restart -> post lg hasilny dimari



Wha registry AeDebug ny ada yg di delete y??
Makany aplikasi yg butuh debug gak bs jalan deh..
Coba fix pke combofix dolont disini (http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe)
Tutorial di http://www.bleepingcomputer.com/combofix/how-to-use-combofix

emang harusnya di apain? saya ngikutin apa yang orang lakuin si jadi saya delate, backupnya ada sih yang AeDebugnya tapi kalo di balikin keluar lagi error just-in-time debuggernya

mohon bimbingannya dong kak, kakak saya yang ngerti komputer lagi pergi dan saya ingin membereskannya

notox
05-12-2009, 01:03 PM
emang harusnya di apain? saya ngikutin apa yang orang lakuin si jadi saya delate, backupnya ada sih yang AeDebugnya tapi kalo di balikin keluar lagi error just-in-time debuggernya

mohon bimbingannya dong kak, kakak saya yang ngerti komputer lagi pergi dan saya ingin membereskannya

wha mslh anda berat kyny :doa:
Biar diperjelas dolo
1] ente dah coba install ulank windows -> hasil ny nihil
2] ente dah coba reinstall aplikasi ny -> hasilny nihil
3] ente delete registy -> aplikasi jd gak jalan ( klo org lain berhasil krn mereka tidak menggunakan aplikasi yg seperti anda gunakan)
Sebenrny sumber/ asal muasalny dr mana sih :???:
munkin gk installer windowsny ato installer program ny korrupt / terinfeksi virus,malware,trojan ??



kalo ga bisa gonta2 ganti hidden unhid gmn ya? (XP)

Hidden folder and files kamsud ny :???:
Biasany sih kena virus tuh
Coba scan pke antivirus terbaru aj

kangfalah
05-12-2009, 01:07 PM
:hmm: Ini bug ny microsoft
driver dr usb flash disk lgs otomatis terinstall bila win7 belum di isi sama driver software lain.
Jd dgn kt lain klo mw instal driver ny --> colokin flsdisk pas win7 baru di instal (blum ditambah driver lain) nah setelah ada tulisan "usb windows has just finished installation and ready for use ... bla" bru deh isi driver yg lain ny..
:piss:


Waduh.. Punya saya kaga apa-apa ini om... Pake merk lain.
Coba update WIndows 7 dolo. Klo ga dari Action Center- maintainance- check solution... Biar error dikirim ke microsoftnya... :panda:

@Riko coba hapusnya pake Unlocker.
Weleh prosesnya banyak sekali, saya curiga krn malware ini :panda:

udah coba, yg laen biasa aja, cuma vandisk doank yg kayak gini,, udah dicoba diinstal ulang n di apdet tetep aja :panik: :panik: :panik::hot::hot::hot:

hanlai
05-12-2009, 01:40 PM
ada masalah dikit nech ama windows 7...
kn kok windows explorernya sering error n restart explorernya sendiri?
ada yg bisa bantu ga? benerinnya tanpa instal ulang?

Imposibleman
05-12-2009, 03:34 PM
Ydah delete aj yg cmaudio
trus restart -> post lg hasilny dimari


omnotox,,
perintah om tadi udah dilaksanakan...,:hehe:
ya ni sdh ane delete,,cmaudionya
setelah di delete,,ane coba restart komp,,
yang terjadi,,,,,bootingnya jadi lama:stress:,,,truzz pas sdh selesai booting,pas sebelum start up,muncul file cheking disk c dan disitu kita disuruh nuggu sampe 3 stage,,nuggu % ny sampe 100 gtu,,

setelah %ny dah 100 bru startup,,,
pas udah start up muncul insert cd xp2 gtu :onion-07::nangis:

[spolier=insertcdxp2]http://img705.imageshack.us/img705/4031/xp2.jpg[/spoiler]

gimana lgi omno kelanjutanya:em0100:

sebelumnya :makasih-g: omnoo :hehe:

notox
05-12-2009, 04:10 PM
omnotox,,
perintah om tadi udah dilaksanakan...,:hehe:
ya ni sdh ane delete,,cmaudionya
setelah di delete,,ane coba restart komp,,
yang terjadi,,,,,bootingnya jadi lama:stress:,,,truzz pas sdh selesai booting,pas sebelum start up,muncul file cheking disk c dan disitu kita disuruh nuggu sampe 3 stage,,nuggu % ny sampe 100 gtu,,

setelah %ny dah 100 bru startup,,,
pas udah start up muncul insert cd xp2 gtu :onion-07::nangis:

gimana lgi omno kelanjutanya:em0100:

sebelumnya :makasih-g: omnoo :hehe:

Hmm
Ydah tinggal msukin aj cd xpSP2 ny..
Itu yg kmaren gr cmaudio ny diupdate(munkin lwt windowsupdate) jd ny muncul pesan error pas loading di startup.
Klo dah di delet tinggal di restore lg dgn mmsukan cd win XPsp2

Klo msh bermslh post lg aj
:piss:

kecebongoreng
05-12-2009, 04:17 PM
omnotox,,
perintah om tadi udah dilaksanakan...,:hehe:
ya ni sdh ane delete,,cmaudionya
setelah di delete,,ane coba restart komp,,
yang terjadi,,,,,bootingnya jadi lama:stress:,,,truzz pas sdh selesai booting,pas sebelum start up,muncul file cheking disk c dan disitu kita disuruh nuggu sampe 3 stage,,nuggu % ny sampe 100 gtu,,

setelah %ny dah 100 bru startup,,,
pas udah start up muncul insert cd xp2 gtu :onion-07::nangis:
[spolier=insertcdxp2]http://img705.imageshack.us/img705/4031/xp2.jpg[/spoiler]
gimana lgi omno kelanjutanya:em0100:
sebelumnya :makasih-g: omnoo :hehe:Kalo Retry, Windows akan merestore file-file DLL/komponen ke versi sertifikasi Microsoft (WHQL) bawaan Windows yang biasanya versi lebih lama. Kalo pilih Cancel, file-file DLL tersebut akan dibiarin aja seperti sediakala yang mana ada resiko tidak stabil dan belum disertifikasi Microsoft. Menunggu sepatah kata dari bang notox aja:doa:


ada masalah dikit nech ama windows 7...
kn kok windows explorernya sering error n restart explorernya sendiri?
ada yg bisa bantu ga? benerinnya tanpa instal ulang?Sebab crashnya bisa beragam sih, tapi bisa diakalin biar tidak separah itu. Control Panel > Folder Options > tab View > Launch folder windows in a separate process biar Taskbarnya gak ikut-ikutan crash.


udah coba, yg laen biasa aja, cuma vandisk doank yg kayak gini,, udah dicoba diinstal ulang n di apdet tetep aja :panik: :panik: :panik::hot::hot::hot:Yang dimaksud bang notox itu:
Instal ulang Windows > Colok Flashdisk > baru instal driver Card Reader besoknya atau minggu depanUdah begitu:???:


pke NTFS XP sp2
semua pilihan scan disk sdh d centrang semua bro

gw pke partisi di C dan D, kedua ny sama.
file ny error spti td
kmren error, tp skr tdk errorBerarti dah sembuh ya? Ay cuma nyaranin monitor kesehatan harddisknya dengan HDSentinel atau coba analisis dengan PTDD.


emang harusnya di apain? saya ngikutin apa yang orang lakuin si jadi saya delate, backupnya ada sih yang AeDebugnya tapi kalo di balikin keluar lagi error just-in-time debuggernya

mohon bimbingannya dong kak, kakak saya yang ngerti komputer lagi pergi dan saya ingin membereskannyaAy kurang ahli dengan beginian, tapi yang ay tau tentang program yang suka crash, ada tiga tahap:

Program crash
Debugging
Peringatan error
Masalahnya kalo Error Reporting di Control Panel > System dimatikan, langsung skip yang ke-tiga. Jadi debug hasilnya error, enggak di-debug juga error. Yang bisa dilakukan cuma uninstal dan instal versi terbaru, update software-software lain, dan update Windows.

IMHO:gembel:

Imposibleman
05-12-2009, 04:47 PM
Hmm
Ydah tinggal msukin aj cd xpSP2 ny..
Itu yg kmaren gr cmaudio ny diupdate(munkin lwt windowsupdate) jd ny muncul pesan error pas loading di startup.
Klo dah di delet tinggal di restore lg dgn mmsukan cd win XPsp2

Klo msh bermslh post lg aj
:piss:

om nOtox,,,
masalahhhhhhhhhhhhhhnya q gk punya cd win XPsp2 ni :hahai: :piss:
windowsku dri awal gk pernah di update soale,,
updateny tak matiin nie om... :ngambek:


Kalo Retry, Windows akan merestore file-file DLL/komponen ke versi sertifikasi Microsoft (WHQL) bawaan Windows yang biasanya versi lebih lama. Kalo pilih Cancel, file-file DLL tersebut akan dibiarin aja seperti sediakala yang mana ada resiko tidak stabil dan belum disertifikasi Microsoft. Menunggu sepatah kata dari bang notox aja:doa:


om kece,,
sdh ditest klo retry dia minta masukin cdXp2,,,
tadi tak coba dicancel,,,,dan jadiny gtu bootingny jadi lama..,
(Kalo pilih Cancel, file-file DLL tersebut akan dibiarin aja seperti sediakala yang mana ada resiko tidak stabil dan belum disertifikasi Microsoft) wah gawat :panik: jadi klo gk stabil tiba tiba bsa rusak gtu ya om kece,,
klo di biarin gtu aj gpp kn apa ada efek samping yg lain timbul gtu dri tidak stabil tadi.., coz gk ad winxp sp 2 nie..,

tgl minta keterangan aj nie dri omno gimana lgi solusinya.. :shock1:

kecebongoreng
05-12-2009, 05:32 PM
om kece,,
sdh ditest klo retry dia minta masukin cdXp2,,,
tadi tak coba dicancel,,,,dan jadiny gtu bootingny jadi lama..,
(Kalo pilih Cancel, file-file DLL tersebut akan dibiarin aja seperti sediakala yang mana ada resiko tidak stabil dan belum disertifikasi Microsoft) wah gawat :panik: jadi klo gk stabil tiba tiba bsa rusak gtu ya om kece,,
klo di biarin gtu aj gpp kn apa ada efek samping yg lain timbul gtu dri tidak stabil tadi.., coz gk ad winxp sp 2 nie..,

tgl minta keterangan aj nie dri omno gimana lgi solusinya.. :shock1:Anggepan Microsoft: non-WHQL = tidak stabil. Sebenarnya gakpapa sih, paling-paling bluescreen dengan file DLL bersangkutan sebagai kambinghitamnya, tapi jarang lho. Lagipula file DLL dari program 3rd party kebanyakan versi lebih baru daripada CD XP SP2 dan SP3, jadi kalo bermasalah, update aja program 3rd party-nya.

---
Habis keliling-keliling forum, baru ngeliat:tega:

notox
05-12-2009, 05:44 PM
om nOtox,,,
masalahhhhhhhhhhhhhhnya q gk punya cd win XPsp2 ni :hahai: :piss:
windowsku dri awal gk pernah di update soale,,
updateny tak matiin nie om... :ngambek:



om kece,,
sdh ditest klo retry dia minta masukin cdXp2,,,
tadi tak coba dicancel,,,,dan jadiny gtu bootingny jadi lama..,
(Kalo pilih Cancel, file-file DLL tersebut akan dibiarin aja seperti sediakala yang mana ada resiko tidak stabil dan belum disertifikasi Microsoft) wah gawat :panik: jadi klo gk stabil tiba tiba bsa rusak gtu ya om kece,,
klo di biarin gtu aj gpp kn apa ada efek samping yg lain timbul gtu dri tidak stabil tadi.., coz gk ad winxp sp 2 nie..,

tgl minta keterangan aj nie dri omno gimana lgi solusinya.. :shock1:

Wha gak ada instaler xpsp2 ny :apa:

Gak prna update :???:
Bukan ny wktu itu ente perna post dimari yg masalah update dr sp2 ke sp3 (yg gagal krn hrs running on ac power)??
Ydah tnang aje. (ada om keboncreng dimari need backup)

Coba reboot 1 kali lg apakah msh loadingny lama??
Klo booting normal ydh biarin aj,, itu muncul gambar instert cd winxp krn cmaudio ny kan missing ---> jd gak terlalu pengaruh asal soundny msh jalan kan??

Tp Klo booting ny jd lama --> benerin registry ny pke ini
http://www.mediafire.com/?oh0w06ohvsp
Tinggal pilih scan your regisrty (oh ny AVir matiin sementara)

Sebenerny sih lbh baik benerin pke cd bw in WINxp ny
:piss:

Imposibleman
05-12-2009, 05:49 PM
Anggepan Microsoft: non-WHQL = tidak stabil. Sebenarnya gakpapa sih, paling-paling bluescreen dengan file DLL bersangkutan sebagai kambinghitamnya, tapi jarang lho. Lagipula file DLL dari program 3rd party kebanyakan versi lebih baru daripada CD XP SP2 dan SP3, jadi kalo bermasalah, update aja program 3rd party-nya.

---
Habis keliling-keliling forum, baru ngeliat:tega:

aduhhh,,,
pasti capek ni om kece,,,keliling keliling...,
ni tak tawarin :smiley_beer: sedikit :hehe:

jadi klo ad masalah update aj ya ke win xp sp3 gtu...,

tadi q keliling keliling jg om
ddapat cara nyelesein ny tapi bhasa ny susah dimengerti,,
yang 1 dapat dari sini (http://www.instant-registry-fixes.org/fixing-cmicnfgcpl-error/)

yang 1 lgi dari sini (http://www.daniweb.com/forums/thread25517.html#)

Imposibleman
05-12-2009, 06:00 PM
Wha gak ada instaler xpsp2 ny :apa:

Gak prna update :???:
Bukan ny wktu itu ente perna post dimari yg masalah update dr sp2 ke sp3 (yg gagal krn hrs running on ac power)??
Ydah tnang aje. (ada om keboncreng dimari need backup)

Coba reboot 1 kali lg apakah msh loadingny lama??
Klo booting normal ydh biarin aj,, itu muncul gambar instert cd winxp krn cmaudio ny kan missing ---> jd gak terlalu pengaruh asal soundny msh jalan kan??

Tp Klo booting ny jd lama --> benerin registry ny pke ini
http://www.mediafire.com/?oh0w06ohvsp
Tinggal pilih scan your regisrty (oh ny AVir matiin sementara)

Sebenerny sih lbh baik benerin pke cd bw in WINxp ny
:piss:

klo yang wktu ntuuuuuuuuuuu laptop omno yg di upgrade :hahai: :hehe:
iya soundnya masih jalan kok,,

(Tinggal pilih scan your regisrty (oh ny AVir matiin sementara)
Sebenerny sih lbh baik benerin pke cd bw in WINxp ny)
:piss:
dri bacaan diatas spertinya omno masih bimbang nie :hahai::piss:

ok tengkyu ya om,,,
ane mw tested dulu nie..., :bye:


duhh maf 2 post ni,,
soale tadi omkece dulu yg post,,
jadi yg di reply om kece dulu :piss:

notox
05-12-2009, 06:09 PM
klo yang wktu ntuuuuuuuuuuu laptop omno yg di upgrade :hahai: :hehe:
iya soundnya masih jalan kok,,

(Tinggal pilih scan your regisrty (oh ny AVir matiin sementara)
Sebenerny sih lbh baik benerin pke cd bw in WINxp ny)
:piss:
dri bacaan diatas spertinya omno masih bimbang nie :hahai::piss:

ok tengkyu ya om,,,
ane mw tested dulu nie..., :bye:


duhh maf 2 post ni,,
soale tadi omkece dulu yg post,,
jadi yg di reply om kece dulu :piss:

Bkn bimbang tp yg paling baik pke cd bwan windows :hihi:

Klo itu gk mempan gw nemu lg neh yg lebih bgs bwt benerin registy:
- bs benerin shared .dll
- registry
- empty registry

http://img682.imageshack.us/img682/4766/80213922.jpg

donlod di http://hotfile.com/dl/14380173/767d5d1/RegCure.zip.html

install trus copas crak ny ke t4 instalasi --> tgl scan

Smoga membantu :piss:

cahyo_pwkm
05-12-2009, 10:01 PM
@notox
RAM kebaca 3070Mb (gw vista premium x86), RAM biasanya disubsidi ke VGA segede 1gb. driver udah diinstall ulang, hasil sama...

kecebongoreng
05-12-2009, 10:14 PM
@notox
RAM kebaca 3070Mb (gw vista premium x86), RAM biasanya disubsidi ke VGA segede 1gb. driver udah diinstall ulang, hasil sama...Yang di bawah, udah dicoba belum:???:
Coba ngegame dengan proses minimalis. Start Menu > Run > msconfig.exe > pilih:

Diagnostic Startup, atau
Selective Startup dengan cekbox #1 dan #2 mati

cahyo_pwkm
05-12-2009, 10:23 PM
@kecebongoreng
udah dicoba, suara ga keluar (drivernya ga start up juga kyknya), tampilan jadi jadul, tetep aja patah2, malah tambah parah... bingung....

notox
05-12-2009, 10:45 PM
@notox
RAM kebaca 3070Mb (gw vista premium x86), RAM biasanya disubsidi ke VGA segede 1gb. driver udah diinstall ulang, hasil sama...

Hmm berarti bkn mslh di RAM ny ya :???:
Biasany vista makan memory lbh byk tp--> RAM ente dah cukup kok..

Msh Pke driver VGA bwan pas bli?
Udah coba update driver VGA ny?
cek di http://www.nvidia.com/object/win7_winvista_64bit_195.62_whql.html

cahyo_pwkm
05-12-2009, 11:22 PM
@notox
vga emg bawaan, wa kan pake laptop, ga niat buat ganti2
driver uda update kmaren, donlot yg 115mb buat semua updatean.

kecebongoreng
05-12-2009, 11:34 PM
@notox
vga emg bawaan, wa kan pake laptop, ga niat buat ganti2
driver uda update kmaren, donlot yg 115mb buat semua updatean.Laptopnya merek HP ya:???:

notox
05-12-2009, 11:36 PM
@notox
vga emg bawaan, wa kan pake laptop, ga niat buat ganti2
driver uda update kmaren, donlot yg 115mb buat semua updatean.

115 MB wat smua updatean :???:
itu di link yg gw ksh fileny 133 MB lho
Cek versi ny dh --> smakin bersar angka smakin bru.
Version: 195.62 WHQL
Release Date: 2009.11.26

Gk pengaruh mw laptop ato desktop -->yg pntng seri ny sama NVidia GF
Tp klo versi driver ente lbh bru ya gk usa di donlot lg...
NB: ini hanya utk driver display doank

cahyo_pwkm
06-12-2009, 07:35 AM
@kecebongoreng
laptop gw ASUS G50Vt, Republic of Gamers (aneh ya ?)

@notox
itu bukannya driver buat x64? OS wa x86 lho...

gundam
06-12-2009, 08:29 AM
wha mslh anda berat kyny :doa:
Biar diperjelas dolo
1] ente dah coba install ulank windows -> hasil ny nihil
2] ente dah coba reinstall aplikasi ny -> hasilny nihil
3] ente delete registy -> aplikasi jd gak jalan ( klo org lain berhasil krn mereka tidak menggunakan aplikasi yg seperti anda gunakan)
Sebenrny sumber/ asal muasalny dr mana sih :???:
munkin gk installer windowsny ato installer program ny korrupt / terinfeksi virus,malware,trojan ??

saya juga gak tau, saya juga lupa terakhir itu abis ngapain, tiba" aja program" saya kena debugging gitu. kayaknya si dari Vb saya dulu tapi sudah di buang dari dulu, knp kenanya sekarang" :panda: setengah tau ada tu

lalu saya pake apa buat taunya? saya pake antivir avira dan tidak terditek. ada saran??



Ay kurang ahli dengan beginian, tapi yang ay tau tentang program yang suka crash, ada tiga tahap:

Program crash
Debugging
Peringatan error
Masalahnya kalo Error Reporting di Control Panel > System dimatikan, langsung skip yang ke-tiga. Jadi debug hasilnya error, enggak di-debug juga error. Yang bisa dilakukan cuma uninstal dan instal versi terbaru, update software-software lain, dan update Windows.

IMHO:gembel:

itu udah wa uninstal lalu dl yang terbarunya kok. paling wa mau coba update ke sp3 xp saya, caranya gimana?? mohon bimbingannya

adhianto
06-12-2009, 08:40 AM
gan, ane barusan ngisntal win 7 di leppi dv3-2015..
dulunya pakek win vista..
nah, pk vista kan ada tuh drive recovery..
tp di 7 kok ngilang ya? kira2 gimana tuh? padahal diliat di drive c (windows) tuh ukurannya sama aja dgn c pas pakek win vista..
any advice will be appreciated..

giganticskies
06-12-2009, 08:56 AM
gan, ane barusan ngisntal win 7 di leppi dv3-2015..
dulunya pakek win vista..
nah, pk vista kan ada tuh drive recovery..
tp di 7 kok ngilang ya? kira2 gimana tuh? padahal diliat di drive c (windows) tuh ukurannya sama aja dgn c pas pakek win vista..
any advice will be appreciated..

Drive C: nya pas install windows di upgrade atau format dan install?
Klo di format ya ilang lah.
FYI, ukuran Windows 7 lebih gede daripada Vista :swt:

kecebongoreng
06-12-2009, 09:13 AM
@kecebongoreng
laptop gw ASUS G50Vt, Republic of Gamers (aneh ya ?)Ooh. Ay nanya aja karena laptop gaming yang ay tau ada ECO mode yang fungsinya menurunkan konsumsi listrik kalo tidak lagi ngegame. Setau ay mode ini ada di laptop gaming MSI (yang seri GX) dan laptop BenQ S43/S42 (rasanya) terbaru. Kali-kali aja ada hubungannya.

itu udah wa uninstal lalu dl yang terbarunya kok. paling wa mau coba update ke sp3 xp saya, caranya gimana?? mohon bimbingannyaTinggal dunlut standalone XPSP3 di http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html lalu instal

gan, ane barusan ngisntal win 7 di leppi dv3-2015..
dulunya pakek win vista..
nah, pk vista kan ada tuh drive recovery..
tp di 7 kok ngilang ya? kira2 gimana tuh? padahal diliat di drive c (windows) tuh ukurannya sama aja dgn c pas pakek win vista..
any advice will be appreciated..Kalo tebakan ay sih drive letter partisi recovery di"hilangkan" atau tidak kebagian drive letter di 7, makanya tidak muncul di Computer. Buka Disk Management aja kalo mau lebih jelas. Kalo masih bingung, pasang screenshot Disk Management-nya di sini.:mandi:

bay_182
06-12-2009, 12:18 PM
di photoshop gw klo muali mlcheck.dll was not found reinstalling application may fix thi problem gimana cara mbetulinnya???? udah ku reinstall tetep ga isa juga

zero_youkai
06-12-2009, 12:58 PM
di photoshop gw klo muali mlcheck.dll was not found reinstalling application may fix thi problem gimana cara mbetulinnya???? udah ku reinstall tetep ga isa juga

bantai aja semua a.k.a uninstal ny ampe registry2 ny....
br install ulang tu sotosop klo masih te2p ga bs, kemunkinan bsr instaler anda y bermasalh :ngacir:

ferdi_
06-12-2009, 07:25 PM
Gk pengaruh mw laptop ato desktop -->yg pntng seri ny sama NVidia GF


o_O ??? Ngaruh lah jelas, kalo gak, buat apa NVIDIA ngebedain driver notebook ama PC di tempat dl drivernya.

@cahyo

Itu VGA lu dedicated kali, masa kaya gitu dibilang onboard (kalo onboard bisa segitu mah mending beli onboard :D). Itu settingan buat NVIDIAnya ada yg diganti2 gak?? (misalnya yang buat ngatur anti-aliasing, vsync, blabla). Di game apa aja yg ngelag? Trus coba pake driver yang lama dulu, soalnya gak selalu driver yg terbaru cocok ama VGA lu (walaupun dibilang support buat VGA lu). Ama coba di power option lu buat yang kinerjanya maks (gua lupa apa namanya, gak pake Vista soalnya).

cahyo_pwkm
06-12-2009, 09:43 PM
@kecebongoreng
emg ada modenya

@ferdi
semua pake default setting. ngelagnya bahkan dimulai setelah format ulang windows, diinstall driver baru tetep ngelag. power option uda yg high performance.

notox
06-12-2009, 11:09 PM
o_O ??? Ngaruh lah jelas, kalo gak, buat apa NVIDIA ngebedain driver notebook ama PC di tempat dl drivernya.

@cahyo

Itu VGA lu dedicated kali, masa kaya gitu dibilang onboard (kalo onboard bisa segitu mah mending beli onboard :D). Itu settingan buat NVIDIAnya ada yg diganti2 gak?? (misalnya yang buat ngatur anti-aliasing, vsync, blabla). Di game apa aja yg ngelag? Trus coba pake driver yang lama dulu, soalnya gak selalu driver yg terbaru cocok ama VGA lu (walaupun dibilang support buat VGA lu). Ama coba di power option lu buat yang kinerjanya maks (gua lupa apa namanya, gak pake Vista soalnya).

Hmm Iya Nvidia emank ngebdain driver notebook ama PC (tp gw msh gk ngerti beda ny apa y? kan sama dedicated itu GF 9 series baik di lapie maupun PC)


@kecebongoreng
emg ada modenya

@ferdi
semua pake default setting. ngelagnya bahkan dimulai setelah format ulang windows, diinstall driver baru tetep ngelag. power option uda yg high performance.

Iya link yg kmren vista x64 :lol:
Klo yg ini link driver utk notebook vista x86-32 bit http://www.nvidia.com/object/notebook_winvista_win7_195.62_whql.html

Iya cek jg itu settingan Nvdia control panel ny..
Apa munkin dari vista ny yg bkin ngelag y??
Versi vista sebelum dn sesudah install ulnk sama gk :???:

cahyo_pwkm
06-12-2009, 11:50 PM
yg skrg sp1, vista sebelomnya sp2, awalnya lancar brapa hari jadi mulai penyakitnya

kecebongoreng
07-12-2009, 03:04 AM
@notox
RAM kebaca 3070Mb (gw vista premium x86), RAM biasanya disubsidi ke VGA segede 1gb. driver udah diinstall ulang, hasil sama...

@kecebongoreng
laptop gw ASUS G50Vt, Republic of Gamers (aneh ya ?)RAM-nya 4GB ya? Itu terbaca 3070MB karena pakai x86 loh, bukan 1GB disubsidi ke GPU, kalo pakai 64bit bakal terbaca 4GB full.
http://id.asus.com/product.aspx?P_ID=fdhHRbJtRlOCqy5CLihat bagian Spesifikasi dan Memory.

Kalo masalah suhu gimana bang? Ay monitor pakai SpeedFan soalnya bisa logging suhu saat ngegame, jadi tau peaknya berapaan.
Sama satu lagi, udah coba OS lain? 64bit, atau Windows 7 maupun XP:???:

nara
07-12-2009, 03:16 AM
gan, mo nanya kok hidden folder gw kl misalnya gw pilih show hidden files and folder kok ga mau muncul ya??

terus kl foldernya di thumbnail view nama foldernya ilang alias cuma keluar bentuk folder terus ga ada namanya...

cara balikinnya gimana ya??

cahyo_pwkm
07-12-2009, 04:58 AM
@kecebongoreng
kalo lagi "turbo extreme" performance, RAM disubsidi ke VGA, wa uda pernah cek
suhu rata2 sekitar 69'C, OS laen lom pernah nyoba, sayang OS ori bawaan...

Kiddo
07-12-2009, 07:07 AM
gan, mo nanya kok hidden folder gw kl misalnya gw pilih show hidden files and folder kok ga mau muncul ya??

terus kl foldernya di thumbnail view nama foldernya ilang alias cuma keluar bentuk folder terus ga ada namanya...

cara balikinnya gimana ya??

coba lo pilih yg hide protected operating system files deh..sapa tau folder lo d superhiden,

kalo masih g nongol coba deh d scan virus pake smadav...biasanya ada virus yg bikin show hidden folder n file biar d pilih tetep g nongol..

nara
07-12-2009, 10:16 AM
coba lo pilih yg hide protected operating system files deh..sapa tau folder lo d superhiden,

kalo masih g nongol coba deh d scan virus pake smadav...biasanya ada virus yg bikin show hidden folder n file biar d pilih tetep g nongol..

minta link smadav dong, gan.. gw udah pake pcmav ato kaspersky ga keliatan virusnya..

zero_youkai
07-12-2009, 10:19 AM
minta link smadav dong, gan.. gw udah pake pcmav ato kaspersky ga keliatan virusnya..

http://smadav.net/

:ngupil:

Kiddo
07-12-2009, 10:22 AM
^ udah dikasih tuh :D

raito_kun
07-12-2009, 01:33 PM
tlg donk..windows gw bermasalah..
selalu kluar error begini
Generic Host Process for Win 32 Services (liat gambar)

http://i45.tinypic.com/nc1qog.jpg
http://i45.tinypic.com/20ap2mc.jpg

gejalanya klo udah kluar itu ga lama kmudian komputer gw ga bs diapa2in..CTRL ALT DLETE jg ga bs..smuanya not responding..napa ya??

udah gw instal ulang 3 kali tetep aja sama
apa itu masalah di hardware gw ato CD instalan WINDOWSnya yg bermasalah??

tolong kasi solusi donk..gw udah cape instal ulang trus..
thx..


yg jawabannya bs benerin komputer gw, gw kasih GRP dah..:hahai:
klo ngasal gw kasih bata...

notox
07-12-2009, 01:59 PM
^
^
@raito_kun
Solusiny disini kk http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2611515&postcount=3507

gamangcilik
07-12-2009, 05:22 PM
komp saya sering hang.... :aghh:
waktu maen game atau yg lainnya kadang berhenti tiba2.... :aghh:

ferdi_
07-12-2009, 07:40 PM
Hmm Iya Nvidia emank ngebdain driver notebook ama PC (tp gw msh gk ngerti beda ny apa y? kan sama dedicated itu GF 9 series baik di lapie maupun PC)


Kemungkinan karena arsitekturnya beda (seri laptop kan VGAnya lebih kecil), jadi drivernya gak bisa sama dengan yg seri desktop. Lagian performa yang mobile lebih rendah dibandingkan dengan seri desktopnya



suhu rata2 sekitar 69'C, OS laen lom pernah nyoba, sayang OS ori bawaan...

Itu CPU, ato VGA?? Full load???


yg skrg sp1, vista sebelomnya sp2, awalnya lancar brapa hari jadi mulai penyakitnya

Gara2 uninstall physX itu???

gundam
07-12-2009, 07:53 PM
Ooh. Ay nanya aja karena laptop gaming yang ay tau ada ECO mode yang fungsinya menurunkan konsumsi listrik kalo tidak lagi ngegame. Setau ay mode ini ada di laptop gaming MSI (yang seri GX) dan laptop BenQ S43/S42 (rasanya) terbaru. Kali-kali aja ada hubungannya.
Tinggal dunlut standalone XPSP3 di http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html lalu instal
Kalo tebakan ay sih drive letter partisi recovery di"hilangkan" atau tidak kebagian drive letter di 7, makanya tidak muncul di Computer. Buka Disk Management aja kalo mau lebih jelas. Kalo masih bingung, pasang screenshot Disk Management-nya di sini.:mandi:

apakah menjadikan sp3 akan menyelesaikan masalah saya?
lalu sistemnya sistem upgradekan? (takut data" saya hilang ^^)

notox
07-12-2009, 08:33 PM
minta link smadav dong, gan.. gw udah pake pcmav ato kaspersky ga keliatan virusnya..

hmm gw pke kaspersy jg kedetect kok virus begituan..
Kny ny ente kurang rajin update antivirus y??
Smua antivius sebenrny bagus kok asal diupdate terus


komp saya sering hang.... :aghh:
waktu maen game atau yg lainnya kadang berhenti tiba2.... :aghh:

Hang ny k gmn?? :???:
Screen shot ny ato kode error ny apa??
msh gk jelas bro


apakah menjadikan sp3 akan menyelesaikan masalah saya?
lalu sistemnya sistem upgradekan? (takut data" saya hilang ^^)

Hmm update stand alone y??
Gw lum perna coba sih.
tp yg jelas klo update windows file data dan program files gk akan ilank.
Palink yg dimodif di bagian folder windows ny doank (windows, system32,library, registy , dan lain)

Klo gw sih blm bs menjamin update ke sp3 mslh ny bs slesai.
Tp coba aja bro..
Tunggu kbr dr om kecebongoreng yg lbih ahli :tkp1:

Xinez
07-12-2009, 09:11 PM
eh, smenjak gw ganti pake win 7 kok jadi sering hang gini ya?? :swt:
kadang bluescreen n kadang layar jadi blank n gak muncul apa2. :madesu:
gw pake vga nvidia geforce 8600m gt.
apa ada yang juga ngalami kayak gini?? :???:
ada solusi??

kecebongoreng
07-12-2009, 09:34 PM
apakah menjadikan sp3 akan menyelesaikan masalah saya?
lalu sistemnya sistem upgradekan? (takut data" saya hilang ^^)Standalone update berarti cuman instal doank seperti instal program, paling-paling prosesnya agak lama. Semua program berjalan normal dan tidak disentuh sama sekali. Partisi juga gak diutak-atik.

Langsung menyelesaikan masalah sepertinya tidak juga sih. Hanya saja lebih memudahkan men-diagnosis suatu masalah jika semua komponennya baru. Bila semua komponen baru, dan ada suatu keganjilan, lebih mudah mencarinya imho.

Btw masalahnya yang crash exception itu kan? Jadi agak lupa. Sekalian saran bersih-bersih registry dengan RegSeeker
http://www.hoverdesk.net/freeware.htm

eh, smenjak gw ganti pake win 7 kok jadi sering hang gini ya?? :swt:
kadang bluescreen n kadang layar jadi blank n gak muncul apa2. :madesu:
gw pake vga nvidia geforce 8600m gt.
apa ada yang juga ngalami kayak gini?? :???:
ada solusi??Bluescreen pasti ada kode-kode aneh dengan awalan 0xnnnnnnnnn (ganti huruf "n" dengan variabel yang dikehendaki) dan kadang-kadang file DLL tersangka ikut nyangkut. Kalo ada lagi, dicatat/difoto dan posting di sini. 8600m berarti pakai laptop ya:???:

Ada sih program namanya BlueScreenView
http://www.nirsoft.net, tapi baru ay liat-liat aja.



Tunggu kbr dr om kecebongoreng yg lbih ahli :tkp1:Kalo masalah virus dan registry, bang notox ahlinya:top:

Jadi oot dikit:gembel:

popojuju
07-12-2009, 10:14 PM
coba di scan virus aja dulu ,lalu check driver2xnya cocok gk ama win 7 n kemungkinan memory nya rusak ato hardware laenya yang bermasalah/rusak

Xinez
07-12-2009, 10:17 PM
wah, iya gw pake laptop ni. .
sblumnya waktu pake vista gak masalah :hot:

nih SS-nya :panda:

http://img215.imageshack.us/img215/2299/graphic1w.png


apa bisa jadi ni vganya emang mau rusak?? :hiks:
soalnya stelah crash pas direstart ada efek kayak layar rusak gtu, warnanya jadi 8-bit n ada garis2 aneh
dan efeknya hilang stelah mematikan laptop beberapa menit :panda:

PS : gw udah pake update-an driver terbaru nvidia yg Notebook Release 195.62 WHQL

gundam
07-12-2009, 10:58 PM
Hmm update stand alone y??
Gw lum perna coba sih.
tp yg jelas klo update windows file data dan program files gk akan ilank.
Palink yg dimodif di bagian folder windows ny doank (windows, system32,library, registy , dan lain)

Klo gw sih blm bs menjamin update ke sp3 mslh ny bs slesai.
Tp coba aja bro..
Tunggu kbr dr om kecebongoreng yg lbih ahli :tkp1:

maksudnya stand alone?

lalu saran bro apa dong? kan gak enak kalo beberapa program ke lock gini

gundam
07-12-2009, 11:03 PM
Standalone update berarti cuman instal doank seperti instal program, paling-paling prosesnya agak lama. Semua program berjalan normal dan tidak disentuh sama sekali. Partisi juga gak diutak-atik.

Langsung menyelesaikan masalah sepertinya tidak juga sih. Hanya saja lebih memudahkan men-diagnosis suatu masalah jika semua komponennya baru. Bila semua komponen baru, dan ada suatu keganjilan, lebih mudah mencarinya imho.

Btw masalahnya yang crash exception itu kan? Jadi agak lupa. Sekalian saran bersih-bersih registry dengan RegSeeker
http://www.hoverdesk.net/freeware.htm
Bluescreen pasti ada kode-kode aneh dengan awalan 0xnnnnnnnnn (ganti huruf "n" dengan variabel yang dikehendaki) dan kadang-kadang file DLL tersangka ikut nyangkut. Kalo ada lagi, dicatat/difoto dan posting di sini. 8600m berarti pakai laptop ya:???:

Ada sih program namanya BlueScreenView
http://www.nirsoft.net, tapi baru ay liat-liat aja.


Kalo masalah virus dan registry, bang notox ahlinya:top:

Jadi oot dikit:gembel:

registry cleener saat ini saya pakenya CCleaner, tapi tetap saya dl and coba deh :piss:
by the way, pemakaiannya gimana? apa saya scan lalu delate semua?

baioe
07-12-2009, 11:39 PM
Bro n Sis,,
Windows saya g bisa log in nich...

Saya pake windows XP

da yang bisa bantu G??????


Q tunggu yo....



Thanks 4 All.....

gamangcilik
08-12-2009, 02:17 AM
Hang ny k gmn??
Screen shot ny ato kode error ny apa??
msh gk jelas bro


tau2 berhenti aj g bsa di apa2in...
kadang lancar kadang hang....
gag ad pnjlasan yg crash apnya... :hiks:

pke Xp hang pke vista yg x64 juga win 7 sama.... :hiks:

cm mau tanya apakah monitor bsa mempengaruhi kinerja VGA?

kecebongoreng
08-12-2009, 02:42 AM
@kecebongoreng
kalo lagi "turbo extreme" performance, RAM disubsidi ke VGA, wa uda pernah cek
suhu rata2 sekitar 69'C, OS laen lom pernah nyoba, sayang OS ori bawaan...Sebenernya instal 7 dan XP bisa dijadiin dualboot asal instalnya di partisi lain. Lagipula instal OS lain tu sebagai perbandingan aja apakah sama dengan OS sekarang, siapa tau hasilnya beda karena beda software yang terinstal/konfigurasi/driver.

Terus ay masih kurang sreg ama 88 process itu, apalagi udah pakai GameBooster. Berarti normalnya 90 atau 100an process donk:kaget:. Apa enggak terasa lambat/lag gitu di Windows? Apalagi memory management Vista gak sebagus 7:???:


wah, iya gw pake laptop ni. .
sblumnya waktu pake vista gak masalah :hot:
nih SS-nya :panda:

http://img215.imageshack.us/img215/2299/graphic1w.png

apa bisa jadi ni vganya emang mau rusak?? :hiks:
soalnya stelah crash pas direstart ada efek kayak layar rusak gtu, warnanya jadi 8-bit n ada garis2 aneh
dan efeknya hilang stelah mematikan laptop beberapa menit :panda:
PS : gw udah pake update-an driver terbaru nvidia yg Notebook Release 195.62 WHQLHoho nice, ada gambarnya. Ngeliat nvlddmkm.sys ay dapet feeling Nvidia yang bermasalah. Googling dengan keyword "0x00000116" dan baca-baca bentar diperkirakan driver Nvidia yang belum stabil.

Pakai 7 yang x86 atau 64bit ya? Banyak yang ngeluh di Vista 64bit soalnya. Terus di WindowsUpdate ada pilihan update driver Nvidia gak? Kalo ada coba aja ambil dari situ.

Padahal ay juga baru update ke 195.62 WHQL untuk XP:shock:


registry cleener saat ini saya pakenya CCleaner, tapi tetap saya dl and coba deh :piss:
by the way, pemakaiannya gimana? apa saya scan lalu delate semua?Iyah, scan lalu delete semua, otomatis bikin backup dia.

:tidur:

kecebongoreng
08-12-2009, 02:47 AM
tau2 berhenti aj g bsa di apa2in...
kadang lancar kadang hang....
gag ad pnjlasan yg crash apnya... :hiks:
pke Xp hang pke vista yg x64 juga win 7 sama.... :hiks:
cm mau tanya apakah monitor bsa mempengaruhi kinerja VGA?Berarti bukan bluescreen ya? Langsung freeze atau terkunci gitu? Terus Reset:???:

Ada baiknya diberi spek PCnya dan VGAnya apa. Monitor tidak mempengaruhi kinerja VGA afaik. Pakai Nvidia:???:

gamangcilik
08-12-2009, 03:01 AM
Berarti bukan bluescreen ya? Langsung freeze atau terkunci gitu? Terus Reset:???:

Ada baiknya diberi spek PCnya dan VGAnya apa. Monitor tidak mempengaruhi kinerja VGA afaik. Pakai Nvidia:???:

gag blue screen.iya bnr lgsg freeze trus reset...

procie AMD phenom II 720be,MSI 770-c45,ATI4850....

Xinez
08-12-2009, 07:12 AM
gw pake 7 ultimate yg 32bit :hehe:

spertinya memang drivernya gak stabil :hiks:

coba nanti gw instal ulang lagi siapa tau nih error gara2 kmarin gw update windows :???:

Kiddo
08-12-2009, 07:55 AM
Bro n Sis,,
Windows saya g bisa log in nich...

Saya pake windows XP

da yang bisa bantu G??????


Q tunggu yo....



Thanks 4 All.....

g bisa log in gimana??
salah password ato apa??

kurang jelas neh :hahai: :hahai:

gundam
08-12-2009, 08:49 AM
Sebenernya instal 7 dan XP bisa dijadiin dualboot asal instalnya di partisi lain. Lagipula instal OS lain tu sebagai perbandingan aja apakah sama dengan OS sekarang, siapa tau hasilnya beda karena beda software yang terinstal/konfigurasi/driver.

Terus ay masih kurang sreg ama 88 process itu, apalagi udah pakai GameBooster. Berarti normalnya 90 atau 100an process donk:kaget:. Apa enggak terasa lambat/lag gitu di Windows? Apalagi memory management Vista gak sebagus 7:???:

Hoho nice, ada gambarnya. Ngeliat nvlddmkm.sys ay dapet feeling Nvidia yang bermasalah. Googling dengan keyword "0x00000116" dan baca-baca bentar diperkirakan driver Nvidia yang belum stabil.

Pakai 7 yang x86 atau 64bit ya? Banyak yang ngeluh di Vista 64bit soalnya. Terus di WindowsUpdate ada pilihan update driver Nvidia gak? Kalo ada coba aja ambil dari situ.

Padahal ay juga baru update ke 195.62 WHQL untuk XP:shock:

Iyah, scan lalu delete semua, otomatis bikin backup dia.

:tidur:

sudah saya dl and scan+delate, tapi kok kalo saya scan lagi ada lagi? dengan jumlah yang sama, apakah ini benar?

cahyo_pwkm
08-12-2009, 08:51 AM
@kecebongoreng
di desktop sama program2 lain sih ga pernah bermasalah, lag juga ngga
cuman gara2 game. tapi skrg gw curiga fan nya mati, soalnya kalo lagi maen game suara fannya kenceng banget sama angin panasnya berasa (fan gw ngebuang panas ke samping kiri). ada aplikasi buat ngontrol fan ga? curiga vga-nya kepanasan jadi lambat.

notox
08-12-2009, 10:20 AM
gag blue screen.iya bnr lgsg freeze trus reset...

procie AMD phenom II 720be,MSI 770-c45,ATI4850....

:???: Hmm ada kmunkinan CPU ato VGA ny kpanasan.
Coba cek fan cpu dan thermal paste ny..
Klo perlu tambah fan lg..



gw pake 7 ultimate yg 32bit :hehe:

spertinya memang drivernya gak stabil :hiks:

coba nanti gw instal ulang lagi siapa tau nih error gara2 kmarin gw update windows :???:

Tryta Driver problem y?
Kyny gk perlu instal ulank windows dh

1] Msk ke safe mode (f8)
2] Uninstall Nvidia driver dan PhysX drivers (melalui program & features / uninstall program)
3] [optional bila gk bs uninstall driver] Restart safe mode lg gunakan driversweeper (http://downloads.guru3d.com/Guru3D---Driver-Sweeper-%28Setup%29_d1655.html)
4] Restart windows secara normal
5] Install driver Nvidia terbau ny
6] Install DirectX runtime yg terbaru jg
7] restart klompi - finish

NB: bs cek disini utk update http://www.laptopvideo2go.com/


sudah saya dl and scan+delate, tapi kok kalo saya scan lagi ada lagi? dengan jumlah yang sama, apakah ini benar?

Ini mw ngebersihin registry? :???:
Coba pke ini http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2831671&postcount=3853


@kecebongoreng
di desktop sama program2 lain sih ga pernah bermasalah, lag juga ngga
cuman gara2 game. tapi skrg gw curiga fan nya mati, soalnya kalo lagi maen game suara fannya kenceng banget sama angin panasnya berasa (fan gw ngebuang panas ke samping kiri). ada aplikasi buat ngontrol fan ga? curiga vga-nya kepanasan jadi lambat.

Aplikasi utk laptop ya?
Coba pke notebook hardware control
Cek di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=15097

LiTTleDRAgo
08-12-2009, 11:19 AM
kk2 sekalian
kalo mau masuk safe mode di 7 caranya gimana?
gw pencet f8 koQ ga ngaruh :???:

notox
08-12-2009, 11:43 AM
kk2 sekalian
kalo mau masuk safe mode di 7 caranya gimana?
gw pencet f8 koQ ga ngaruh :???:

masa gk bs :???:
Pas br nyala --> teken terus f8 nya

kemunkinan :
1] pastikan settingan di bios : enable USB Keyboard Support
2] Klo ngga msk ke win7 --> run: msconfig --> boot options --> checklist yg safe boot.
Klo udah br cb restart trus msk ke safe mode.

kecebongoreng
08-12-2009, 02:21 PM
tapi skrg gw curiga fan nya mati, soalnya kalo lagi maen game suara fannya kenceng banget sama angin panasnya berasa (fan gw ngebuang panas ke samping kiri). ada aplikasi buat ngontrol fan ga? curiga vga-nya kepanasan jadi lambat.SpeedFan
http://www.filehippo.com/download_speedfan/:blink:


sudah saya dl and scan+delate, tapi kok kalo saya scan lagi ada lagi? dengan jumlah yang sama, apakah ini benar?Seharusnya kalo udah scan sekali dan clean sekali, hasil scan kedua gak sebanyak yang pertama. Emang berapa ribu entry-nya? Terus udah normalkah?

payjoegan
09-12-2009, 06:02 AM
para juragan saia mo tanya nih... soal defrag..
begini .. kompi saia kok gak bisa di defarg ya..
apakah ngaruh file unmoveble di samping kiri..?
mohon pencerahannya..
maklum newbie..

Kiddo
09-12-2009, 06:29 AM
^ free space hdd lo brapa??
kalo dibawah 15% kyknya emang lemot deh alias g jalan2..

defrag page program lain aja jgn pake yg bawaan windows biasanya lebih cepat...

giganticskies
09-12-2009, 06:30 AM
@cahyo:Km pake laptop Axioo??? Suaranya kenceng juga fannya.
@kecebong: Kk, laptop harus diservice setiap berapa bulan ya? Laptopku udah 3tahun tidak saya service. Emang kalo di service / perawatan diapain ya? Jawabannya di PM ke aku juga ya, coz ga ada internet neh. Ada YM / MSN? Jd kalo tanya enak :lalala:. Add me giganticskies@windowslive.com / yahoo.com /gmail.com
Thanks

gundam
09-12-2009, 08:22 AM
SpeedFan
http://www.filehippo.com/download_speedfan/:blink:

Seharusnya kalo udah scan sekali dan clean sekali, hasil scan kedua gak sebanyak yang pertama. Emang berapa ribu entry-nya? Terus udah normalkah?

kira" 1700-an, dan emang kerasa sedikit berbeda pada laptop saya (serasa bukan laptop saya gitu ^^) tapi yang bermasalah tetap ada.
waktu pilih clean itukan banyak tu yang di centrang", disitu saya pilih semuanya, bener gak?

terus satu lagi temen saya nitip pertanyaan (mudah"an solusinya mudah), di komputernya hampir semua program multimedianya gak bisa, kalo dijalanin selalu keluar error yang ada pilihan "don't sent" dan "sent", lebih parahnya lagi kalo masuk folder yang ada filmnya (.avi si kayaknya) explorer.exenya yang error dengan pilihan yang sama.
kalo kayak gini apa solusinya? apa di repaire aja bisa? terus proses repaire itu apa akan mengformat data" yang ada?

kecebongoreng
09-12-2009, 08:28 AM
para juragan saia mo tanya nih... soal defrag..
begini .. kompi saia kok gak bisa di defarg ya..
apakah ngaruh file unmoveble di samping kiri..?
mohon pencerahannya..
maklum newbie..File unmoveable itu afaik biasanya C:\pagefile.sys dan C:\hibernate.sys dan di-pake/kunci oleh sistem waktu sistem berjalan. Kalo u merasa kurang sreg dengan kedua file tersebut dan ingin defrag sepuasnya di partisi C:, tinggal di-disable aja dahulu, restart, lalu defrag.

Disable pagefile.sys
Control Panel > System > Advanced > tombol Settings... pertama > Advanced lagi > Change... > pilih No paging file untuk semua partisi > Set. Disable hibernate.sys
Start Menu > Programs > Accessories > Command Prompt > ketik powercfg -h off.Program defrag favorit ay: MyDefrag
http://www.filehippo.com/download_mydefrag/


@cahyo:Km pake laptop Axioo??? Suaranya kenceng juga fannya.Bang cahyo-nya pakai Asus.

@kecebong: Kk, laptop harus diservice setiap berapa bulan ya? Laptopku udah 3tahun tidak saya service. Emang kalo di service / perawatan diapain ya?Terakhir service pertengahan tahun kemarinini, belinya November 2007. Berarti baru dua tahun kurang laptop ay diservis:kaget:

kecebongoreng
09-12-2009, 01:00 PM
kira" 1700-an, dan emang kerasa sedikit berbeda pada laptop saya (serasa bukan laptop saya gitu ^^) tapi yang bermasalah tetap ada.
waktu pilih clean itukan banyak tu yang di centrang", disitu saya pilih semuanya, bener gak?1700an banyak juga sebenarnya. Iyup, Select-All lalu Action-Delete.


terus satu lagi temen saya nitip pertanyaan (mudah"an solusinya mudah), di komputernya hampir semua program multimedianya gak bisa, kalo dijalanin selalu keluar error yang ada pilihan "don't sent" dan "sent", lebih parahnya lagi kalo masuk folder yang ada filmnya (.avi si kayaknya) explorer.exenya yang error dengan pilihan yang sama.
kalo kayak gini apa solusinya? apa di repaire aja bisa? terus proses repaire itu apa akan mengformat data" yang ada?Kayaknya error karena proses pembuatan thumbnail yang gagal, gara-gara file AVInya error atau rusak. Update K-Lite Codec Pack udah belum? Atau disable pembuatan thumbnail dari Setup-nya K-Lite?

Repair cuman merestorasi file-file Windows, yang disentuh cuman folder C:\Windows aja. Program Files, Documents and Settings serta folder/partisi lain tidak disentuh. Cmiiw.

brandalgila
09-12-2009, 03:01 PM
kk2 mw nanya nie
ak instal windows size C nya gag krg oq mlah nanbah ya?
it knapa ya?
mhon pencerahannya . .
mksh sblmnya . .

brandalgila
09-12-2009, 03:02 PM
kk2 mw nanya nie
ak instal windows size C nya gag krg oq mlah nanbah ya?
it knapa ya?
mhon pencerahannya . .
mksh sblmnya . .

japskren
09-12-2009, 03:46 PM
windows I ngga bisa diupgrade ke sp3...katanya third party (kernel) problem....gmana ngatasinny?

japra_dpk
09-12-2009, 04:42 PM
hallo para master, ane mo minta bantuan banget nih

PC ane kena BSOD trus, gejalanya muncul pas waktu ane instal windowsnya XP Pro SP 2 version 2002, ditengah jalan muncul BSOD, trus ane ulang lagi tuh nginstallnye, kebetulan ga ada masalah langsung ok terinstall, coz yg jadi masalah begitu ane install macem-macem software sama install PES 2010, BSOD muncul lagi. ane restart lg, masuk dg situasi normal kira2 3 jam ga ada masalah, pas ane mao denger musik pake klitecodec media player classic, baru beberapa lagu lgsg BSOD lagi, ane jadi strees master.....!!!
ane coba mnt bantuan sama temen, die coba install pake XP Pro SP 3, kejadian hampir sama ditengah jalan BSOD, trus ngulang lg pd saat proses copying files di restart lg. coz di coba lg pake SP2-nya, ga ada masalah sampe terinstall penuh, ane install driver ga masalah cuma pas ane install MS office muncul lg tuh BSOD.
Temen ane curiga power suplainya ga ngangkat master.

Ane minta solusi nih...master
Bantuan master sangat berguna banget buat ane, padahal PC ane baru 1 bulan yg lalu belinya master

tambahan aja master
PC ane rakitan
Spek :
Intel Prossecor : E7500 Box LGA 775 (3M Cache, 2.93 Ghz, 1066 Mhz FSB)
MB : Gigabyte GA-P31-ES3G (P31, 1333/1066/800, DC D2 1066, PCX)
RAM DDR 2 : Vision 2 GB PC 6400
HDD : Seagate 500 GB SATA-II 16 Mb
VGA : Gigabyte 9500 GT 1 GB 128 bit GDDR2

Trim's kl ada solusinya

by Japra

notox
09-12-2009, 08:03 PM
kk2 mw nanya nie
ak instal windows size C nya gag krg oq mlah nanbah ya?
it knapa ya?
mhon pencerahannya . .
mksh sblmnya . .

:???: malah nambah ?
Mksudny nambah size kapasitas di C nya??
Klo install ny setelah format hardisk --> kmunkinan alokasi cluster size pas format hardisk ny berbeda dgn yg sebelumny.
Slain itu File system utk type Fat32 dan NTFS juga beda cluster size ny.



windows I ngga bisa diupgrade ke sp3...katanya third party (kernel) problem....gmana ngatasinny?

Hmm pke windows apa :???:
Trus ini upgrade ny secara online ato offline ??
Munkin gk sblum ny windows anda perna dimodif shingga kernel ny gk murni lg. Seperti menggunakan software : tuneup utilitis , stardock dll
Coba repair dlo windowsny --> br di upgrade ke sp3


hallo para master, ane mo minta bantuan banget nih

PC ane kena BSOD trus, gejalanya muncul pas waktu ane instal windowsnya XP Pro SP 2 version 2002, ditengah jalan muncul BSOD, trus ane ulang lagi tuh nginstallnye, kebetulan ga ada masalah langsung ok terinstall, coz yg jadi masalah begitu ane install macem-macem software sama install PES 2010, BSOD muncul lagi. ane restart lg, masuk dg situasi normal kira2 3 jam ga ada masalah, pas ane mao denger musik pake klitecodec media player classic, baru beberapa lagu lgsg BSOD lagi, ane jadi strees master.....!!!
ane coba mnt bantuan sama temen, die coba install pake XP Pro SP 3, kejadian hampir sama ditengah jalan BSOD, trus ngulang lg pd saat proses copying files di restart lg. coz di coba lg pake SP2-nya, ga ada masalah sampe terinstall penuh, ane install driver ga masalah cuma pas ane install MS office muncul lg tuh BSOD.
Temen ane curiga power suplainya ga ngangkat master.

Ane minta solusi nih...master
Bantuan master sangat berguna banget buat ane, padahal PC ane baru 1 bulan yg lalu belinya master

tambahan aja master
PC ane rakitan
Spek :
Intel Prossecor : E7500 Box LGA 775 (3M Cache, 2.93 Ghz, 1066 Mhz FSB)
MB : Gigabyte GA-P31-ES3G (P31, 1333/1066/800, DC D2 1066, PCX)
RAM DDR 2 : Vision 2 GB PC 6400
HDD : Seagate 500 GB SATA-II 16 Mb
VGA : Gigabyte 9500 GT 1 GB 128 bit GDDR2

Trim's kl ada solusinya

by Japra

Code error BSOD ny apa?
Klo bs posting dimari screen shot ny

Temen ane curiga power suplainya ga ngangkat master.
kyny bkn dr power supply coz klo gk kuat ngangkt --> dr awal motherboard dan cpu gk akan nyala.

Xinez
09-12-2009, 10:38 PM
eh, ternyata setelah instal ulang tetap saja kadang bluescreen :hiks:
trus pas dimatikan trus dinyalakan lagi tampilannya ada garis2 ijo n kayak 8bit gtu.
apa ini vganya yang bermasalah atau gmn ya?? :pusing:

rwikas
09-12-2009, 10:48 PM
rekan2 smuanya saya minta tolong dong ....gimana cara nampilin kotak percakapan di Yahoo Messenger...soalnya habis kena virus nich...jd mgkn registrynya ada yang kehapus...Please....

brandalgila
09-12-2009, 10:48 PM
iya kapasitaas di C nya . .
tp ak instal windowsnya drivernya sma ma yg sebelumnya . .
msa Fat32 dan NTFS beda ?
solusinya gmn kk ?

notox
09-12-2009, 11:27 PM
eh, ternyata setelah instal ulang tetap saja kadang bluescreen :hiks:
trus pas dimatikan trus dinyalakan lagi tampilannya ada garis2 ijo n kayak 8bit gtu.
apa ini vganya yang bermasalah atau gmn ya?? :pusing:


Wktu sblumny ente di vista lancar aj kn?
itu kejadian BSOD ny di win 7 setelah di install driver dr Nvidia ato ktika pke driver bwan dr win 7??
Klo pke driver bw an dr win7 doank gmn? --> apakah BSOD jg?

Trus apakah munkin perlu install directx runtime ny?
( klo gw pke win7 ultimate 32 di PC -> VGA onboard GF 7025 --> gk install driver sma skali jd pke driver bwan dr win7 aj --> tp gw gk maen game yg berat)

Post yg disini dah di cek ?? http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2854366&postcount=3900


iya kapasitaas di C nya . .
tp ak instal windowsnya drivernya sma ma yg sebelumnya . .
msa Fat32 dan NTFS beda ?
solusinya gmn kk ?


wha bro rada susah jlsin ny FAT32 ma NTFS itu file system windows.:hot:
Nah cb cek klik kanan di drive C ny --> liat file system ny type apa, dan kapsaitas total , used , sama free space ny brp ??

Ohh jd ente install ny di drive yg udah ada windows sebelum nya? ( jd dgn kt lain di timpa windows nya ??)
Trus pertanyaan ny apa ?? :???:
- Kapasitas total HD nambah (drive C lebih byk free space ny)
ato
- Size windows ny nambah ( drive C jd lbh dikit free space ny)
Selama windows ny msh jalan & stabil ya gk ada mslh sih :hehe:

Xinez
09-12-2009, 11:41 PM
iya, kemarin pas masih pake vista baik2 aja. .:???:
klo gak nginstall drier ya kdetek ada vga saja n resolusinya rendah. :pusing:

yang postnya udh gw baca n pernah lakukan tapi tetep BlueScreen :madesu:

klo seperti ini gejala apa ya??
apa vga-nya kena?? :???:
tapi kok masih bisa digunakan normal2 aja asal gak buat 3D?? :pusing:

notox
10-12-2009, 12:08 AM
iya, kemarin pas masih pake vista baik2 aja. .:???:
klo gak nginstall drier ya kdetek ada vga saja n resolusinya rendah. :pusing:

yang postnya udh gw baca n pernah lakukan tapi tetep BlueScreen :madesu:

klo seperti ini gejala apa ya??
apa vga-nya kena?? :???:
tapi kok masih bisa digunakan normal2 aja asal gak buat 3D?? :pusing:

Kmunkinan emank dr win7 ny msh ada bug ny di bag \control\graphicsDriver\
Utk ente Coba cri settingan di bios --> set VGA mode ny default ato minimum mode (klo ada)

Coba downgrade ke vista lg beberpa hari --> cek apakah BSOD jg dan lyar ny jd 8 bit?
Klo di vista BSOD jg berarti emank VGA card ny yg rusak --> bw ke service centre.
:piss:

Xinez
10-12-2009, 12:19 AM
waduw. . :madesu:
bener2 madesu nih klo vganya yang kena :hiks:
ok besok mau tak downgrade dulu, nunggu waktu luang dulu :swt:

Oning
10-12-2009, 12:35 AM
Bang mo tanya nich kenapa pas aku masuk gp edit hanya tulisan ini yang muncul Yach...

--===>> ini pesan errornya: MMC Could Not Create the snap-in.

mohon infonya..

notox
10-12-2009, 12:55 AM
Bang mo tanya nich kenapa pas aku masuk gp edit hanya tulisan ini yang muncul Yach...

--===>> ini pesan errornya: MMC Could Not Create the snap-in.

mohon infonya..

Klik knan Mycomputer - Properties- Advance- environment variable
Di bag bwh System variable --> doble klik path :
isikan
variable name : Path
Variable value : %SystemRoot%\System32\WBEM
Trus ok

brandalgila
10-12-2009, 12:56 AM
kayanya sie emk numpuk gtoe .
drive C lbh dikit free space ny .
normal sie tp gag nyaman aja .
gmn biar bsa blik normal lg ?

gundam
10-12-2009, 01:27 AM
1700an banyak juga sebenarnya. Iyup, Select-All lalu Action-Delete.

Kayaknya error karena proses pembuatan thumbnail yang gagal, gara-gara file AVInya error atau rusak. Update K-Lite Codec Pack udah belum? Atau disable pembuatan thumbnail dari Setup-nya K-Lite?

Repair cuman merestorasi file-file Windows, yang disentuh cuman folder C:\Windows aja. Program Files, Documents and Settings serta folder/partisi lain tidak disentuh. Cmiiw.

masa sih karena codec jadi explorer terus yang kena? lalu gimana cara updatenya? dl di filehippo aja? atau disablenya gimana? mohon petunjuk?

lalu soal regseeker, masih ada aja tu walau sekarang udah 1481 kalo gak salah.
yang ada terus tu kayak HKEY CLASSES ROOT, HKEY CURRENT USER, HKEY LOCAL MACHINE. disitu saya liat listnya ada yang cuma lokasi doang dan ada yang ada gambar kertas tertulis ab. apa bedanya? apakah ini akan menyelesaikan masalah error saya?

cahyo_pwkm
10-12-2009, 08:51 AM
hiks, ni laptop gw masi bermasalah
apa dibawa ke service center aja ya.... T^T

SetaSouji
10-12-2009, 09:03 AM
bro mau nanya nih...

tiap kali gw startup windows kok sering kebuka mozilla firefox sendiri (menuju situs tools4free.net yang isinya advertisement).

Cara ngatur biar ngga kebuka sendiri situsnya pas startup gmn ya??

gw takutnya ini ulah virus, tapi pas d scan pake avast ama smart av ngga kedetect apa2 tuh...

thx

kecebongoreng
10-12-2009, 09:16 AM
masa sih karena codec jadi explorer terus yang kena? lalu gimana cara updatenya? dl di filehippo aja? atau disablenya gimana? mohon petunjuk?Bukan codecnya sih, tapi fitur create thumbnail preview file video dari KLCPnya. Yang bikin thumbnail kan explorer.exe, kalo proses bikin thumbnail gagal karena suatu sebab atau file video rusak, pasti explorer.exe yang crash. Itu yang sering ay temui kalo ada file video rusak sedang explorer dengan oon-nya mbikin thumbnail:gaswat:

Coba update dulu, dunlut dari Filehippo. Kalo masih juga pilih disable di window setupnya KLCP. Sebenarnya cara paling baik hapus file videonya dan cari yang baru.

Oh ya ngecek file video, terutama AVI dan MKV, dalam keadaan bagus atau enggak coba VirtualDub/VirtualDubMod. Pasti muncul peringatan kalo file videonya gak normal.

lalu soal regseeker, masih ada aja tu walau sekarang udah 1481 kalo gak salah.
yang ada terus tu kayak HKEY CLASSES ROOT, HKEY CURRENT USER, HKEY LOCAL MACHINE. disitu saya liat listnya ada yang cuma lokasi doang dan ada yang ada gambar kertas tertulis ab. apa bedanya? apakah ini akan menyelesaikan masalah error saya?Sekali clean harusnya udah berkurang jauh jumlah error atau bahkan kosong samasekali di scan putaran kedua. Ay merasa kok registry-nya ter-lock gitu ya:keringat:, atau emang saking banyaknya useless entry yang masuk ke registry:maling:

Yang icon dengan lambang "ab" itu setelah ay lihat errornya File or Path does not exist yang biasanya entry registry software-software yang sudah diuninstal. Emang tidak perlu kan? Atau emang mau disimpen entry tersebut?

Setidaknya registry keluar dari daftar tersangka penyebab error JIT yang u alami:belajar:


:hiks:, ni laptop gw masi bermasalah
apa dibawa ke service center aja ya.... T^TMasalah suhu kemarin gimana? Apakah SpeedFan bisa membaca RPM kipasnya?

kecebongoreng
10-12-2009, 09:20 AM
tiap kali gw startup windows kok sering kebuka mozilla firefox sendiri (menuju situs tools4free.net yang isinya advertisement).

Cara ngatur biar ngga kebuka sendiri situsnya pas startup gmn ya??

gw takutnya ini ulah virus, tapi pas d scan pake avast ama smart av ngga kedetect apa2 tuh...Bukan virus tapi kemungkinan besar spyware atau adware. Kalo spyware coba pakai Spybot Search & Destroy untuk cleaningnya. Lalu entri startupnya kemungkinan masuk ke Autorun di registry, ay tidak begitu hapal pathnya:patahhati:

cahyo_pwkm
10-12-2009, 10:25 AM
@kecebongoreng
rpm fan ga kebaca, tapi kalo suhu nyampe 80C

cahyo_pwkm
10-12-2009, 10:28 AM
@kecebongoreng
rpm fan ga kebaca, tapi kalo suhu nyampe 80C

dheva83
10-12-2009, 10:49 AM
gw nginstal windows 7 tapi kok suaranya ga ke detect ya? knp tuh? ada yg bisa kasih tau knp tuh? window 7 tsb gw download di idws yg 32bit, kompi gw amd athlon 64x2 dual core processor 4200+ 2.20GHz.
Ada yg bisa bantu gw? Pleeeeeeeeeeeeezzz. Klo ada yg tau permasalahannya, email gw ke d3333va@yahoo.com :tank: :top:

notox
10-12-2009, 12:25 PM
bro mau nanya nih...

tiap kali gw startup windows kok sering kebuka mozilla firefox sendiri (menuju situs tools4free.net yang isinya advertisement).

Cara ngatur biar ngga kebuka sendiri situsnya pas startup gmn ya??

gw takutnya ini ulah virus, tapi pas d scan pake avast ama smart av ngga kedetect apa2 tuh...

thx

Pke windows apa??
Start-run - msconfig -> start up item --> unchecklist firefox.exe

Trus bka mozilla firefox ny --> tools - addons - extensions --> cri yg mencurigakan trus disable --> restart mozilla




gw nginstal windows 7 tapi kok suaranya ga ke detect ya? knp tuh? ada yg bisa kasih tau knp tuh? window 7 tsb gw download di idws yg 32bit, kompi gw amd athlon 64x2 dual core processor 4200+ 2.20GHz.
Ada yg bisa bantu gw? Pleeeeeeeeeeeeezzz. Klo ada yg tau permasalahannya, email gw ke d3333va@yahoo.com :tank: :top:

:???: Hmm biasany lgs ke install driver sound ny.
Klo driver display gmn? Ketedect gk ?
Klo bs share info lengkap sound card ny apa? Sama motherboardny ?

gian5
10-12-2009, 12:33 PM
kk.... cara matikan program virus yang sedang berjalan gmn caranya..??

klo task manager ma msconfig dimatikan ma virus itu???

notox
10-12-2009, 12:48 PM
kk.... cara matikan program virus yang sedang berjalan gmn caranya..??

klo task manager ma msconfig dimatikan ma virus itu???

:???: fungsi run ny msh ada kan?
coba start-run- pd dialog box open --> copy kan script berikut:

reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System\DisableRegistryTools
trus ok --> klo ada tulisan "permanent ..." ketik Y


utk bka taskmanager cr ny sama cuma script nya:

reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System\DisableTaskMgr

shinobi32
10-12-2009, 01:29 PM
gw nginstal windows 7 tapi kok suaranya ga ke detect ya? knp tuh? ada yg bisa kasih tau knp tuh? window 7 tsb gw download di idws yg 32bit, kompi gw amd athlon 64x2 dual core processor 4200+ 2.20GHz.
Ada yg bisa bantu gw? Pleeeeeeeeeeeeezzz. Klo ada yg tau permasalahannya, email gw ke d3333va@yahoo.com :tank: :top:

drivernya egk support mungkin.
coba liat2 dulu bukunya. udah support win 7 lum?
klum lum, cari update drivernya..

klo ternyata support tapi ttp egk bisa. kyknya ada yg salah saat nginstal win 7 itu..

dindaphobia
10-12-2009, 01:40 PM
mau tanya nih...
saya pakai windows vista..
gimana cara uninstall internet explore??

kelihatannya IE saya dimasuki spyware...
makasih..

japra_dpk
10-12-2009, 01:52 PM
:???: malah nambah ?
Mksudny nambah size kapasitas di C nya??
Klo install ny setelah format hardisk --> kmunkinan alokasi cluster size pas format hardisk ny berbeda dgn yg sebelumny.
Slain itu File system utk type Fat32 dan NTFS juga beda cluster size ny.




Hmm pke windows apa :???:
Trus ini upgrade ny secara online ato offline ??
Munkin gk sblum ny windows anda perna dimodif shingga kernel ny gk murni lg. Seperti menggunakan software : tuneup utilitis , stardock dll
Coba repair dlo windowsny --> br di upgrade ke sp3



Code error BSOD ny apa?
Klo bs posting dimari screen shot ny

kyny bkn dr power supply coz klo gk kuat ngangkt --> dr awal motherboard dan cpu gk akan nyala.

thx bro notox

ini ane kasih screen shotnya

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: ntoskrnl.exe

PFN_LIST_CORRUPT

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x0000004e (0x00000099, 0x00000397, 0x00000001, 0x00000000)

*** ntoskrnl.exe - Address 0x804f9f33 base at 0x804d7000 DateStamp 0x4802516a

Sh3nLong
10-12-2009, 02:09 PM
Buat Windows 7. Cari aja di threadnya windows 7. ada kok audio drivernya. kalau ga salah pake Realtex Driver R.29. yang versi R.28 memang ga bisa bro. kalau upgrade ke R.34 juga ga bisa. ga tau tuh napa.

Sh3nLong
10-12-2009, 02:11 PM
Buat IE, ambil di uninstall windows component, kalau ga bisa juga yah biarin aja. pake browser yang lain aja kaya Firefox atau Opera trus jadiin Default Browser. Solusi awalnya seh gitu bro. Secara IE tu bawaan dari windows n Office jadi ya ga perlu diseriusin lah. Atau aktifin firewall and Antivirus nya bro.

they_ka
10-12-2009, 02:34 PM
gan bantu wa... windows xp wa di bilang victim, gimana caranya biar bisa lewat genuie windows nya???

achy
10-12-2009, 04:27 PM
gan bantu wa... windows xp wa di bilang victim, gimana caranya biar bisa lewat genuie windows nya???
ada 2 opsi..


install ulang a.k.a format
cari tools bwt vga remover...kalo ndak salah ada cara bwt ngilangin tuisan pirate victim di salah satu thread di IDWS silahkan di cari :D... awa susah ketemu nya

Imposibleman
10-12-2009, 04:29 PM
om~om mohon bantuanya sedikit ya,,,,:sebel:
kenapa ya di laptop ku gk bsa lgi utk kirim file lewat bluetooth..,
sebelumnya bsa,,,,gk tau gara" apa kok jadi gini,,:sebel:
padahal gk ad di ganggu gugat tu bluetooth :ngeselin:

tes coba kirim file lewat lApie ke hp lewat bluetooth,,
bluetooth hp n lapie dah hidup,,
truzz ane coba klik kanan,,
send to bluetooh...,
pilih other...,

biasanya ada muncul bluetooth hp yg hidup:no: tapi ini gk ad,,,
malah ad muncul tulisan yak gini...

http://img69.imageshack.us/img69/9730/buletoothb.jpg

mohon bantuanya...,
tentang ini ya..,


NB: om notox,, :makasih-g: atas bantuanny maren yg post disni http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&page=384
dengan tambhan :hehe: applikasi regcure sekarang pc ku booting ny udh gk lama lgi :yahoo: dalam artian udh balik seperti semula lgi :makasih-g:

thanks to :idws: to :hehe:

payjoegan
10-12-2009, 04:52 PM
gan tolong bantu saia.. waktu buka mozilla ato internet exploler mouse nya gak bisa di klik kanan... tolong bantuannya.... sebelumnya saia ucapkan terima kasih

gundam
10-12-2009, 05:20 PM
Bukan codecnya sih, tapi fitur create thumbnail preview file video dari KLCPnya. Yang bikin thumbnail kan explorer.exe, kalo proses bikin thumbnail gagal karena suatu sebab atau file video rusak, pasti explorer.exe yang crash. Itu yang sering ay temui kalo ada file video rusak sedang explorer dengan oon-nya mbikin thumbnail:gaswat:

Coba update dulu, dunlut dari Filehippo. Kalo masih juga pilih disable di window setupnya KLCP. Sebenarnya cara paling baik hapus file videonya dan cari yang baru.

Oh ya ngecek file video, terutama AVI dan MKV, dalam keadaan bagus atau enggak coba VirtualDub/VirtualDubMod. Pasti muncul peringatan kalo file videonya gak normal.
Sekali clean harusnya udah berkurang jauh jumlah error atau bahkan kosong samasekali di scan putaran kedua. Ay merasa kok registry-nya ter-lock gitu ya:keringat:, atau emang saking banyaknya useless entry yang masuk ke registry:maling:

Yang icon dengan lambang "ab" itu setelah ay lihat errornya File or Path does not exist yang biasanya entry registry software-software yang sudah diuninstal. Emang tidak perlu kan? Atau emang mau disimpen entry tersebut?

Setidaknya registry keluar dari daftar tersangka penyebab error JIT yang u alami:belajar:

kalo bro bilang videonya rusak kayaknya enggak deh, soalnya dia coba tonton di laptopnya jalan and gak ada yang rusak dan dia dlnya di :idws:, jadi kemungkinan rusak kecil. tapi nanti saya suruh dia coba update

lalu kalo terlock gitu registerynya harus gimana?
tapi bro, masalah itu sudah selesai. program yang tidak bisa tiba" sekarang sudah BISA (maaf pake capslock), ini iseng" aja tes and JREEENG sudah bisa lagi. jujur gw gak tau saya apakan tapi selalu saya coba clean registernya setiap saat, mungkin yang bermasalah berhasil terbuang.

jadi saya ucapkan TERIMA KASIH yang SEBESAR-BESARNYA ^^
your my hero:hero:

Rooij
10-12-2009, 07:51 PM
izin bertanya..cara ngilangin kotak log on to windows pas mau masuk gimana,kedua dont show hidden ko ga berfungsi selalu balik ke show hidden file shg folder hidden terlihat,mohon bantuannya.thank b4

choli
10-12-2009, 09:08 PM
^
Usernya cuma ada 1 kan?
Masuk control panel --> user account
Hapus aja semua UA yang ada, KECUALI user admin ama user ente sendiri...

Kemungkinan sih udah kena virus...
Bersihin aja pake anti virus + copwer untuk ngebenerin reg windows...

notox
10-12-2009, 11:06 PM
om~om mohon bantuanya sedikit ya,,,,:sebel:
kenapa ya di laptop ku gk bsa lgi utk kirim file lewat bluetooth..,
sebelumnya bsa,,,,gk tau gara" apa kok jadi gini,,:sebel:
padahal gk ad di ganggu gugat tu bluetooth :ngeselin:

tes coba kirim file lewat lApie ke hp lewat bluetooth,,
bluetooth hp n lapie dah hidup,,
truzz ane coba klik kanan,,
send to bluetooh...,
pilih other...,

biasanya ada muncul bluetooth hp yg hidup:no: tapi ini gk ad,,,
malah ad muncul tulisan yak gini...

http://img69.imageshack.us/img69/9730/buletoothb.jpg

mohon bantuanya...,
tentang ini ya..,
thanks to :idws: to :hehe:

Hmm coba klik knan my computer - properties- hardware- device manger
Nah disni cr bluetooh device -> klik kanan--> update driver (kmunkinan perlu msk in cd driver motherboard utk install driver bluetooth)


NB: om notox,, :makasih-g: atas bantuanny maren yg post disni http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&page=384
dengan tambhan :hehe: applikasi regcure sekarang pc ku booting ny udh gk lama lgi :yahoo: dalam artian udh balik seperti semula lgi :makasih-g:
Yup sama :piss:



thx bro notox

ini ane kasih screen shotnya

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: ntoskrnl.exe

PFN_LIST_CORRUPT

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x0000004e (0x00000099, 0x00000397, 0x00000001, 0x00000000)

*** ntoskrnl.exe - Address 0x804f9f33 base at 0x804d7000 DateStamp 0x4802516a

Hmm itu Page File Number List (PFN_LIST) ny korrupt bro.
Ente pke RAM ny dua keping ato 1 keping ??
Klo pke dua keping --> cba lepas sementara salah satu ( pke satu keping dolo dan pastikan terpasang dengan baik di slot ny)
Coba test beberapa hr dgn hanya memakai 1 keping dan cek apakah msh terjadi BSOD apa kga.
Kmunkinan sih RAM ny yg bermasalah
:piss:

kecebongoreng
11-12-2009, 04:22 AM
Hmm itu Page File Number List (PFN_LIST) ny korrupt bro.
Ente pke RAM ny dua keping ato 1 keping ??
Klo pke dua keping --> cba lepas sementara salah satu ( pke satu keping dolo dan pastikan terpasang dengan baik di slot ny)
Coba test beberapa hr dgn hanya memakai 1 keping dan cek apakah msh terjadi BSOD apa kga.
Kmunkinan sih RAM ny yg bermasalah
:piss:Ooh PFN_LIST mengacu ke RAM ternyata. Sekalian saran burn-out RAMnya dengan Memtest86+
http://www.memtest.org/


izin bertanya..cara ngilangin kotak log on to windows pas mau masuk gimana,Control Panel > User Account > Change how users logon (sejenisnya) > pastikan cekbox pertama hidup.


gan tolong bantu saia.. waktu buka mozilla ato internet exploler mouse nya gak bisa di klik kanan... tolong bantuannya.... sebelumnya saia ucapkan terima kasihSetelah atau sebelum buka situs lain?


mau tanya nih...
saya pakai windows vista..
gimana cara uninstall internet explore??

kelihatannya IE saya dimasuki spyware...
makasih..Control Panel > Default Programs > Set program access and computer defaults > pilih Non-Microsoft atau Custom. Cuma menghilangkan shortcut IE di sistem, tidak meng-uninstal secara penuh. Bersih-bersih spyware lihat di
http://www.filehippo.com/software/antispyware/. Tinggal pilih yang mana mau dipakai.
---
:tidur:

payjoegan
11-12-2009, 06:04 AM
@ kebongoreng :
Originally Posted by payjoegan View Post

gan tolong bantu saia.. waktu buka mozilla ato internet exploler mouse nya gak bisa di klik kanan... tolong bantuannya.... sebelumnya saia ucapkan terima kasih

Setelah atau sebelum buka situs lain?

kan saia buka firefox trus kan buka situs (smua situs)... lah pas buka situs tadi mouse saia gak bisa klik kanan gan...

notox
11-12-2009, 10:02 AM
@ kebongoreng :
Originally Posted by payjoegan View Post

gan tolong bantu saia.. waktu buka mozilla ato internet exploler mouse nya gak bisa di klik kanan... tolong bantuannya.... sebelumnya saia ucapkan terima kasih

Setelah atau sebelum buka situs lain?

kan saia buka firefox trus kan buka situs (smua situs)... lah pas buka situs tadi mouse saia gak bisa klik kanan gan...

Hmm klo pd mozilla --> Help --> Check for Updates

Klo msh gk bs cba msk ke mozilla (safe mdoe) dan cek apakah msh gk bs klik kanan ny? Klo di safe mode bs klik knan berarti ada add ons yg bermasalah
Trus coba ke --> tools --> addons --> (cek ada list apa aj disini)

noesutipyo
11-12-2009, 10:55 AM
Gan gw punya masalah nih. Klo jalanin program di laptop gue(Windows XP SP 3) sering keluar pesan ini:
"The application failed to initialized properly (0x0000005).Click OK to terminate the application"

tapi klo program tersebut baru di install ulang, program jalan dengan normal.utk pemberitahuan saja, saya pake antivirus smadav dan laptop a*ioo.thaks atas bantuannya.:idws::idws::idws:

notox
11-12-2009, 11:41 AM
Gan gw punya masalah nih. Klo jalanin program di laptop gue(Windows XP SP 3) sering keluar pesan ini:
"The application failed to initialized properly (0x0000005).Click OK to terminate the application"

tapi klo program tersebut baru di install ulang, program jalan dengan normal.utk pemberitahuan saja, saya pake antivirus smadav dan laptop a*ioo.thaks atas bantuannya.:idws::idws::idws:

:???: itu pesan error ny ketika menjalankan program apa??
Apakah smua progarm error?
Trus program/aplikasi yg bkin error ny apa?

Liat juga di control panel - administrtive tools- eventViewer - klik application
nah pd jendela sblah kanan -> diurutkan berdasarkan type (post dimari list apa aj yg error)

ryukaiser
11-12-2009, 02:34 PM
ada yang yang tahu WinXP SP3 Gemer Edition??? download dmana yah...:nongol:http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/nongol.gif

giganticskies
11-12-2009, 05:47 PM
Mau tanya nih...
Suatu ketika Windows 7 saya kok ga ada tombol shutdownnya ya???
Keapa ini? Windowsnya asli loh...

Kiddo
11-12-2009, 06:52 PM
^ maksudnya bagian bawah start menu g keliatan ya??
kalo iya coba diubah resolusinya dulu trus diubah kembali.,.

SetaSouji
12-12-2009, 01:03 PM
gan...

mo nanya soal masalah kalo kompi kita ngga bisa standby ama hibernate itu apa masalahnya ya...??

kok kalo misalnya gw mo standby klik start->turn off computer->standby, ngga terjadi apa2 alias nothing happen...:???:

layar desktop normal seperti biasa n tidak ada tanda2 kaya preparing to standby gitu??
sama kasusnya kalo kita mo hibernate ato sleep..

kecebongoreng
12-12-2009, 02:08 PM
gan...
mo nanya soal masalah kalo kompi kita ngga bisa standby ama hibernate itu apa masalahnya ya...??
kok kalo misalnya gw mo standby klik start->turn off computer->standby, ngga terjadi apa2 alias nothing happen...:???:
layar desktop normal seperti biasa n tidak ada tanda2 kaya preparing to standby gitu??
sama kasusnya kalo kita mo hibernate ato sleep..Biasanya sih afaik karena driver ataupun file DLL yang tidak/kurang kompatibel dengan Windows. OSnya apa ya? Terus pakai PC atau laptop:???:

LiTTleDRAgo
12-12-2009, 02:15 PM
Mau tanya nih...
Suatu ketika Windows 7 saya kok ga ada tombol shutdownnya ya???
Keapa ini? Windowsnya asli loh...

mungkin ada registry yg ga bener

coba buka regedit trus ke key ini
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Imposibleman
12-12-2009, 04:52 PM
Hmm coba klik knan my computer - properties- hardware- device manger
Nah disni cr bluetooh device -> klik kanan--> update driver (kmunkinan perlu msk in cd driver motherboard utk install driver bluetooth)


Yup sama :piss:


maf omno,,,
bru buka sekarang,,tadiny susah buka idws,,pas buka layar blank gtu aj

back to topik om:ehem:

itu klo kita mw tekan update driver harus terhubung ke internet ya,,
apa langsung aj um..,

klo driver bluetooth itu di unistall truzz di instal lgi bsa gk om,,, :shifty:
ada gejala efek samping gtu..,

tr4yzzz
12-12-2009, 05:37 PM
kk saya mao tanya neh

kok kompi saya ga mao masuk ke windows xp yah.... jadi saat reboot tau2 ke restart sendiri

ada jalan laen ga kk selain di instal ulang... coz data saya banyak di C

mohon percerahannya... dari kk2 senior...

notox
12-12-2009, 06:03 PM
maf omno,,,
bru buka sekarang,,tadiny susah buka idws,,pas buka layar blank gtu aj

back to topik om:ehem:

itu klo kita mw tekan update driver harus terhubung ke internet ya,,
apa langsung aj um..,

klo driver bluetooth itu di unistall truzz di instal lgi bsa gk om,,, :shifty:
ada gejala efek samping gtu..,

Hmm kan klo dah plih update driver ada pilihan: --> nah plih yg "not this time" --> ntr muncul tulisan "inster cd ..." pilih yg install automatically (hrs masukin cd driverny)

Klo driver bluetooth ny di re install jg bs kok.
Jd ksimpulany kedua cr diatas tnpa terhub ke inet
:piss:


kk saya mao tanya neh

kok kompi saya ga mao masuk ke windows xp yah.... jadi saat reboot tau2 ke restart sendiri

ada jalan laen ga kk selain di instal ulang... coz data saya banyak di C

mohon percerahannya... dari kk2 senior...

:???: hmm coba booting windows (teken terus f8) --> pilih yg start windows with last known good configuration

vannysm
12-12-2009, 06:10 PM
nanya donk,
gmn sih beresinny,tiap kali gw OK,mau CTRL+ALT+DEL ga bisa..,trs ga bisa buka file .exe.mo klik apa aja ga mau muncul..
http://img686.imageshack.us/img686/9188/sdgad.jpg

kt temen gw hrs di format ulang.ada cr laen ga spy ga hrs format?

notox
12-12-2009, 06:38 PM
nanya donk,
gmn sih beresinny,tiap kali gw OK,mau CTRL+ALT+DEL ga bisa..,trs ga bisa buka file .exe.mo klik apa aja ga mau muncul..


kt temen gw hrs di format ulang.ada cr laen ga spy ga hrs format?

Hmm itu kejadian eror ny ketika buka program tertentu aj :???:
Ato munkin ktika sedang terhub ke inet aj kejadian eror ny??

achy
12-12-2009, 07:07 PM
nanya donk,
gmn sih beresinny,tiap kali gw OK,mau CTRL+ALT+DEL ga bisa..,trs ga bisa buka file .exe.mo klik apa aja ga mau muncul..
http://img686.imageshack.us/img686/9188/sdgad.jpg

kt temen gw hrs di format ulang.ada cr laen ga spy ga hrs format?
registry type file exe nya error tuh kermungkinan kena virus, nah kalo ctrl+alt+del ndak bisa kemungkinan besarnya mang dah ke infeksi virus....

kalo ndak mau format ulang kalo ndak salah ada trik install ulang tanpa format ulang deh coba di cek thread tips n trik IDWS

vannysm
13-12-2009, 12:06 AM
Hmm itu kejadian eror ny ketika buka program tertentu aj :???:
Ato munkin ktika sedang terhub ke inet aj kejadian eror ny??


wah..kalo internet sih nyala terus yahh..keknya kalo lagi maen inet gituw.sambil stel2 lagu,tar bisa kek gitu..tapi selang waktuny 1jam an..


registry type file exe nya error tuh kermungkinan kena virus, nah kalo ctrl+alt+del ndak bisa kemungkinan besarnya mang dah ke infeksi virus....

kalo ndak mau format ulang kalo ndak salah ada trik install ulang tanpa format ulang deh coba di cek thread tips n trik IDWS



oohhhh...iya niih.kykny kena virus :(,tapi ga tau kena virus apaan.. ga ngerti pake antivirusnya...ohhhh.gitu yah.okee makasih yah.cek ke tkp dolo :piss:

Imposibleman
13-12-2009, 04:24 PM
Hmm kan klo dah plih update driver ada pilihan: --> nah plih yg "not this time" --> ntr muncul tulisan "inster cd ..." pilih yg install automatically (hrs masukin cd driverny)

Klo driver bluetooth ny di re install jg bs kok.
Jd ksimpulany kedua cr diatas tnpa terhub ke inet
:piss:[/B]

omnotox,,,
thanks again,,,:scooter:
cara yg pertama gk berhasil om,,
jadi pake yg reinstall de langsung selesai,,,:em0100:

lolitamania
13-12-2009, 08:23 PM
Saya mau tanya ni. saya pake win 7 rc. awalnya kerjanya bagus. tapi belakangan ini aplikasi suka minimize sendiri. terus exlorer didiemin suka not responding sendiri. udah gw scan pk antivirus gak ada apa2 win update juga nyala terus. mohon penjelasan

notox
13-12-2009, 11:32 PM
Saya mau tanya ni. saya pake win 7 rc. awalnya kerjanya bagus. tapi belakangan ini aplikasi suka minimize sendiri. terus exlorer didiemin suka not responding sendiri. udah gw scan pk antivirus gak ada apa2 win update juga nyala terus. mohon penjelasan

:???: hmm
itu scan ny pke antivirus apa? --> cba unistall antivirus ny trus cek apakah msh suka not responding ?
Biasany sih AVG yg suka bermasalah.

japra_dpk
14-12-2009, 12:46 AM
thx bro notox sarannya
btw ane cuma pake RAM satu keping Visi-on 2 GB PC 6400
apa RAMnya ga support ke Mobo-nya ya master

notox
14-12-2009, 01:04 AM
thx bro notox sarannya
btw ane cuma pake RAM satu keping Visi-on 2 GB PC 6400
apa RAMnya ga support ke Mobo-nya ya master

Support kok..
Hmm RAM ny perlu di cek lg nih
1] Cabut - pasang RAM --> pastikan RAM tertancap dgn baik di slot ny
2] Coba jalanin memory test --> utk ngecek kualitas memory baik ato tidak
Donlot + Screen shot ada di http://www.memtest.org/
Cara pemakaian di http://www.memtest.org/download/1.55/memtest86+-1.55/FAQ

Klo emank bermasalah tuker aj ke tokony --> biasany garansi RAM seumur hidup kok

:piss:

Popeye44
14-12-2009, 06:33 AM
Bagi siapa aja yang bermasalah dengan OS Windows,
ASK HERE!!! :cool:

we'll be glad to answer your questions...:)

Kami mengalami masalah waktu burning cdr diatas 300 MB dengan nero 6, 7 yang lebih sering gagal dari berhasilnya.
Kami sudah mencoba dengan beberapa merk CDR dan beberapa komputer dengan operating system yang berbeda (Windows XP Pro SP2, SP3 dan Vista Premium SP2) tetap tidak berhasil.
Tapi waktu kami coba dengan CDR simpanan kami yang sudah berusia lebih dari 10 tahun malah berhasil.
Tolong dicarikan solusinya.
Terima kasih,

Leon (Popeye44)

lolitamania
14-12-2009, 08:33 AM
@notox
Udah pk kaspersky juga kok. Makanya gw bingung takut troublenya di OS soalnya temen gw yang baru pada install win 7 juga kena masalah yang sam kayak gw. Malah ada temen gw yang tiap computer dinyalain cpu usagenya langsung 100%. Jadi gak bisa run program apa-apa lagi

kecebongoreng
14-12-2009, 08:54 AM
Kami mengalami masalah waktu burning cdr diatas 300 MB dengan nero 6, 7 yang lebih sering gagal dari berhasilnya.
Kami sudah mencoba dengan beberapa merk CDR dan beberapa komputer dengan operating system yang berbeda (Windows XP Pro SP2, SP3 dan Vista Premium SP2) tetap tidak berhasil.
Tapi waktu kami coba dengan CDR simpanan kami yang sudah berusia lebih dari 10 tahun malah berhasil.Yang ay tangkep dari kalimat u:

Mencoba membakar media CD-R dengan kompilasi data di atas 300MB pakai Nero 6/7 dan sering gagal.
Udah dicoba di berbagai komputer dengan OS yang beda-beda.
Waktu pakai media CD-R jamdul malah sukses.

Mungkin:

Ganti software bakarnya dengan yang lain, ImgBurn misalnya.
Di berbagai komputer berarti dengan drive optik (baca: CD-RW drive) yang berbeda donk?
Pakai media CD-R jamdul sukses, berarti media CD-R yang baru kualitasnya lebih buruk dari CD-R jamdul.


Sebaiknya konfirmasi dahulu apakah pakai drive optik yang beda atau sama. Kalo drive optik berbeda, medianya yang pantas dilirik. Kalo drive optiknya sama, drive optiknya yang patut dicurigai. Cmiiw:mandi:


@notox
Udah pk kaspersky juga kok. Makanya gw bingung takut troublenya di OS soalnya temen gw yang baru pada install win 7 juga kena masalah yang sam kayak gw. Malah ada temen gw yang tiap computer dinyalain cpu usagenya langsung 100%. Jadi gak bisa run program apa-apa lagiCoba baca ini
http://www.howtogeek.com/howto/7473/troubleshoot-computer-problems-with-reliability-monitor-in-windows-7/. Ntar posting aja screenshot atau hasilnya.

kethil
14-12-2009, 04:09 PM
Bro dan sis, mo tanya nih, aku kan punya hardisk external maxtor 160 G B. entah kenapa suatu ketika tidak bisa kedetek ama kompieku (winxp sp3 ) padahal sudah pake colokan yang belakang n ada bunyinya krik krik krik gitu. Setelash saya bawa kekompie lain ternyata hardisk ku normal saja.
Dulu pernah kejadian kayak gitu n saya install ulang tu windows cuman sekarang untuk install ulang saya agak males karena udah banyak program n datanya yang penting sangat banyak. Ada yang tahu solisinya tidak ya yang tanpa install ulang ? thanks atas balesannya :piss:

Wanted_PC
14-12-2009, 07:29 PM
Bro dan sis, mo tanya nih, aku kan punya hardisk external maxtor 160 G B. entah kenapa suatu ketika tidak bisa kedetek ama kompieku (winxp sp3 ) padahal sudah pake colokan yang belakang n ada bunyinya krik krik krik gitu. Setelash saya bawa kekompie lain ternyata hardisk ku normal saja.
Dulu pernah kejadian kayak gitu n saya install ulang tu windows cuman sekarang untuk install ulang saya agak males karena udah banyak program n datanya yang penting sangat banyak. Ada yang tahu solisinya tidak ya yang tanpa install ulang ? thanks atas balesannya :piss:

klo emank di coba di PC lain bisa...berarti PC ente ja yg diliat.....itu HDD eksternal interfaceny apa....klo USB....coba diliat USB slot ente....ato mungkin ja....secara kebetulan.....system u error....yg bikin media storage jd unreconized(gak detek).....tapi klo bunyi krik2 gtu...biasanya HDD kurang/kelebihan suplai listrik.....coba diliat kable suplay listrikny(power)

giganticskies
14-12-2009, 08:29 PM
Bagi yang pake windows 7, suatu ketika tombol shutdown saia ilang... Ini kenapa ya???
Ada yg ngalamin juga ga?
Jawaban tolong di PM / IM saia pliss... Jarang Onlen soalnya. Thanks :lalala:

tr4yzzz
15-12-2009, 06:37 AM
:???: hmm coba booting windows (teken terus f8) --> pilih yg start windows with last known good configuration

ga bisa bro.... teken f8 ga bisa masuk bios pun ga bisa yg keluar cm bunyi beep2 doang...

eickel
15-12-2009, 07:39 AM
bro kmaren2 kan setelah instal ulang
tapi ko klo colok usb ga kedetect ya,,found new hardware bla..bla..bla
tapi klo colokin HD extrnal bisa (dicolokiin di usb slot depan/belakng)...usb wifi juga bisa,,tapi cuman di 1 slot usb (belakang)
klo dicoba di tempat yg laen ga bisa,,

jadi skrng cuman bisa pindahin data lewat hd external,,
repot jg klo usb ga bisa nih..
help thx

Vincitore
15-12-2009, 09:05 AM
umm mo nanya nih saya kan ada ram 1gb (3) 2gb (1)
os windows 7 64bit

kok kebacanya cuman 3.25gb, di bios jg sekitar 3400 an
mobo saya biostar tforce 945p se

klo emang mobonya g support, ada cara biar support g hehehe ><
:gaswat:

notox
15-12-2009, 09:58 AM
Bro dan sis, mo tanya nih, aku kan punya hardisk external maxtor 160 G B. entah kenapa suatu ketika tidak bisa kedetek ama kompieku (winxp sp3 ) padahal sudah pake colokan yang belakang n ada bunyinya krik krik krik gitu. Setelash saya bawa kekompie lain ternyata hardisk ku normal saja.
Dulu pernah kejadian kayak gitu n saya install ulang tu windows cuman sekarang untuk install ulang saya agak males karena udah banyak program n datanya yang penting sangat banyak. Ada yang tahu solisinya tidak ya yang tanpa install ulang ? thanks atas balesannya :piss:

Coba re install driver USB port ny:
My computer - Properties - Hardware - Device manager - USB controller
pada USB Mass Storage & USB Root Hub --> uninstall trus install (perlu masukin CD windows utk install driver ny)


ga bisa bro.... teken f8 ga bisa masuk bios pun ga bisa yg keluar cm bunyi beep2 doang...

Hmm itu msk ke BIOS jg gak bs?? :???:
Jgn hardware ny yg bermasalah bro.
Coba cek:
- PSU
- RAM dikencengin
- Kabel power dan data diperiksa lg
- Heatsink muter gk


bro kmaren2 kan setelah instal ulang
tapi ko klo colok usb ga kedetect ya,,found new hardware bla..bla..bla
tapi klo colokin HD extrnal bisa (dicolokiin di usb slot depan/belakng)...usb wifi juga bisa,,tapi cuman di 1 slot usb (belakang)
klo dicoba di tempat yg laen ga bisa,,

jadi skrng cuman bisa pindahin data lewat hd external,,
repot jg klo usb ga bisa nih..
help thx

Itu kamsud ny yg gk kedetec USB flasdisk ??
Trus lanjutan "found new hardware.." apa?

1]Apakah ada tlsan lanjutan "a problem has occured while installing new device..."

2] Ato tulisan lanjutan ny "your new device is ready to use"


umm mo nanya nih saya kan ada ram 1gb (3) 2gb (1)
os windows 7 64bit

kok kebacanya cuman 3.25gb, di bios jg sekitar 3400 an
mobo saya biostar tforce 945p se

klo emang mobonya g support, ada cara biar support g hehehe ><
:gaswat:

Wha kyny chipsetny blum mendukung bro!
Klo mw RAM 4 GB terdetect sempuna di bios --> syarat min chipset Intel 975X, 955X , AMD K8 , + kluaran yg terbaru
Saran : pke Win7 32 bit aj

:piss:

lolitamania
15-12-2009, 10:21 AM
@kecebongoreng
nih screenshootnya
http://img504.imageshack.us/img504/3152/34157218.png

Kiddo
15-12-2009, 11:48 AM
umm mo nanya nih saya kan ada ram 1gb (3) 2gb (1)
os windows 7 64bit

kok kebacanya cuman 3.25gb, di bios jg sekitar 3400 an
mobo saya biostar tforce 945p se

klo emang mobonya g support, ada cara biar support g hehehe ><
:gaswat:

harusnya secara default malah bisa detect ampe 8gb loh kalo 64 bit...
gw pake yg 32 bit aja detect 4gb kok...

mobo lo tipe lama ya?? coba deh update bios nya kalo berani..

Vincitore
15-12-2009, 12:15 PM
Wha kyny chipsetny blum mendukung bro!
Klo mw RAM 4 GB terdetect sempuna di bios --> syarat min chipset Intel 975X, 955X , AMD K8 , + kluaran yg terbaru
Saran : pke Win7 32 bit aj

:piss:
g bsa yah? ram nya buat apa ni :gaswat:


harusnya secara default malah bisa detect ampe 8gb loh kalo 64 bit...
gw pake yg 32 bit aja detect 4gb kok...

mobo lo tipe lama ya?? coba deh update bios nya kalo berani..

update bios gmn caranya? mang klo abis di update bsa ke baca?

xionks
15-12-2009, 03:26 PM
Ada yg bisa kasi tau solusi ? Kok komputerku bisa loading ampe masuk window tapi Monitor tidak nyala (padahal suaranya da ada n di billing sistem warnet ketedect itu komputer)? Sudah saya coba dengan mengganti monitor tetapi tetep ga nyala , uda saya ganti RAM & VGA komputer yg bagus tetep tdk keliatan di monitor (padahal aku ganti yg ga nyala n pasangin di kompter laen .. semua berjalan lancar aja). Ada apa dengan kompter warnet ku ya? Ada yg bisa kasi hint? Pokoknya semua uda aku coba (cuma MOBO nya aja yg lom di copot). Mohon Petunjuk nya ya

Kiddo
15-12-2009, 03:35 PM
g bsa yah? ram nya buat apa ni :gaswat:



update bios gmn caranya? mang klo abis di update bsa ke baca?

waduh tiap2 mobo beda loh..harus sesuaikan sama mobonya buat update tuh..soalnya sekali salah bakal jadi besi tua tuh mobo..kalo lo ragu kasikan aja k temen lo yg ahli ato bawa k toko komputer aja...
tapi kalo lo pake vista sp1 kedetect brapa gb ramnya??


Ada yg bisa kasi tau solusi ? Kok komputerku bisa loading ampe masuk window tapi Monitor tidak nyala (padahal suaranya da ada n di billing sistem warnet ketedect itu komputer)? Sudah saya coba dengan mengganti monitor tetapi tetep ga nyala , uda saya ganti RAM & VGA komputer yg bagus tetep tdk keliatan di monitor (padahal aku ganti yg ga nyala n pasangin di kompter laen .. semua berjalan lancar aja). Ada apa dengan kompter warnet ku ya? Ada yg bisa kasi hint? Pokoknya semua uda aku coba (cuma MOBO nya aja yg lom di copot). Mohon Petunjuk nya ya

coba di set di biosnya gan supaya vga onboardnya di disable dolo.
dari cerita lo kyknya lo pake vga card n tuh monitor coloknya kesitu...coba deh kalo lo colok k vga mobo mau nyala g monitornya??

xionks
15-12-2009, 03:38 PM
Aku kagak pake VGA on Board. Jadi mo masuk bios jg ga bisa. Pokoknya monitornya gelap .. tapi pas masuk windows ada suaranya ...

notox
15-12-2009, 06:09 PM
Aku kagak pake VGA on Board. Jadi mo masuk bios jg ga bisa. Pokoknya monitornya gelap .. tapi pas masuk windows ada suaranya ...

Hmm klo bs msk ke windows berarti pemasalahan ny sudah makin menyempit:
Kmunkinan :
1] VGA card
2] Monitor ny
3] Motherboard ny

Klo dr post ente yg diatas--> kmunkinan besar VGA controller yg terintegrasi pada motherboard ny rusak. Jd gk bs meng handdle VGA card g dipasang dgn baik
Dgn kt lain mobo ny yg bermasalah

AI3
15-12-2009, 06:13 PM
kk mau nanya nih...plis help... :tolong:

kemarin kan saya partisi hardisk, pake easus partition manager...
trus di tengah2 partisi listrik tiba2 ngejepret....

eehhh pas lappie dinyalain lagi, drive D nya hilang....
gmn donk neh kk, help.... :onion-10:

notox
15-12-2009, 06:46 PM
harusnya secara default malah bisa detect ampe 8gb loh kalo 64 bit...
gw pake yg 32 bit aja detect 4gb kok...

mobo lo tipe lama ya?? coba deh update bios nya kalo berani..

Hmm itu kedetect di dalam OS(dxdiag) ato di bios ???
Jumlah tepat ny brp? Knyny klo OS 32 bit gk munkin tepat 4GB(pasti kurang dr sgitu)

Ky ny saran update bios percuma deh klo arsitecture chipset ny blm mendukung.



kk mau nanya nih...plis help... :tolong:

kemarin kan saya partisi hardisk, pake easus partition manager...
trus di tengah2 partisi listrik tiba2 ngejepret....

eehhh pas lappie dinyalain lagi, drive D nya hilang....
gmn donk neh kk, help.... :onion-10:

Itu drive D ny ada isi data ny gk :???:
Klo di liat di disk management (run - diskmgmt.msc) gmn?
Kasih screen shot diskmanagement ny.

Vincitore
15-12-2009, 07:17 PM
eh nanya dunk
2X long beep di mobo Gigabyte ga-ep31-ds3l
artinya apaan yah?

ga bisa boot sama skali nih . . .

notox
15-12-2009, 07:27 PM
eh nanya dunk
2X long beep di mobo Gigabyte ga-ep31-ds3l
artinya apaan yah?

ga bisa boot sama skali nih . . .

:???: itu gra apa?
Kny VGA card ny error

Vincitore
15-12-2009, 07:34 PM
@^
gara" ke masuk an ram rusak kyk na
. . . .



mesti di apain yah?

sanchi
15-12-2009, 07:43 PM
bro mo nanya nie apa ada cara bikin windows xp 32-bit kebaca ram 4Gb full or software yg isa bikin windows xp 32-bit kebaca RAM 4Gb......?

(kl ada bro tolong share donk)
Thk'z B 4
G.B.U

Kiddo
15-12-2009, 07:44 PM
kalo ram rusak biasanya bunyinya ngulang2 beepnya...

gw rasa jg vga deh kalo ga ya prosesornya tuh..

kecebongoreng
15-12-2009, 07:54 PM
eh nanya dunk
2X long beep di mobo Gigabyte ga-ep31-ds3l
artinya apaan yah?

ga bisa boot sama skali nih . . .Sumber paling baik, baca buku manualnya.


kk mau nanya nih...plis help... :tolong:

kemarin kan saya partisi hardisk, pake easus partition manager...
trus di tengah2 partisi listrik tiba2 ngejepret....

eehhh pas lappie dinyalain lagi, drive D nya hilang....
gmn donk neh kk, help.... :onion-10:Partition Table Doctor www.ptdd.com

Tu program berfungsi untuk mengembalikan/memperbaiki table partisi seperti semula, termasuk juga sebelum resize. Dicoba dulu.


Ada yg bisa kasi tau solusi ? Kok komputerku bisa loading ampe masuk window tapi Monitor tidak nyala (padahal suaranya da ada n di billing sistem warnet ketedect itu komputer)? Sudah saya coba dengan mengganti monitor tetapi tetep ga nyala , uda saya ganti RAM & VGA komputer yg bagus tetep tdk keliatan di monitor (padahal aku ganti yg ga nyala n pasangin di kompter laen .. semua berjalan lancar aja). Ada apa dengan kompter warnet ku ya? Ada yg bisa kasi hint? Pokoknya semua uda aku coba (cuma MOBO nya aja yg lom di copot). Mohon Petunjuk nya ya
Aku kagak pake VGA on Board. Jadi mo masuk bios jg ga bisa. Pokoknya monitornya gelap .. tapi pas masuk windows ada suaranya ...Ada satu yang belum disebutin, gejala monitornya. Apakakah:

Monitor hidup (lampu hijau) lalu menjadi standby (lampu orange) setelah Windows booting, atau
Monitor hidup (lampu hijau) lalu muncul warning No Signal di onscreen display.
Kalo 1, kemungkinan besar VGAnya. Kalo 2, paling kabel gak kenceng.


@kecebongoreng

http://img504.imageshack.us/img504/3152/34157218.pngAda beberapa critical event di situ. Tinggal lihat aja entry apa yang tergolong critical event, terutama explorer.exe-nya yang crash.

eickel
15-12-2009, 08:01 PM
kluarnya yg nomer 1 gan
1]Apakah ada tlsan lanjutan "a problem has occured while installing new device..."

cuman buat USB flash disk yg ky gini
klo colok hd ext lancar2 aja

notox
15-12-2009, 08:19 PM
@^
gara" ke masuk an ram rusak kyk na
. . . .



mesti di apain yah?

Itu kemasukan apa :???:
1] cek vga card ny
2] RAM (dikencengin lg pd slot ny)


bro mo nanya nie apa ada cara bikin windows xp 32-bit kebaca ram 4Gb full or software yg isa bikin windows xp 32-bit kebaca RAM 4Gb......?

(kl ada bro tolong share donk)
Thk'z B 4
G.B.U

Gak bakal bs om !!
Secara matematika dan logika:
OS win 32 bit --> alokasi alamat memori maksimal yg bisa diperoleh =
2^32 = 4 GB

Trus knp kok gak terbaca 4 GB full ??
Jwban ny adalah beberapa alamat dr 4 GB tersebut dialokasikan ke :
1] Bios (video card, LAN card , etc)
2] AGP , PCI, PCI ex
3] I/O --> input output ( berupa alamat CD rom , USB port)

Lain hal nya klo OS anda 64 bit
2^64 = unlimited RAM ( terbatas kemampuan anda masang RAM ny)
klo dihitung total = 17 milyar GB = 17.179.869.184 GB support
:haha:


kluarnya yg nomer 1 gan
1]Apakah ada tlsan lanjutan "a problem has occured while installing new device..."

cuman buat USB flash disk yg ky gini
klo colok hd ext lancar2 aja

Coba re install driver USB port ny:
My computer - Properties - Hardware - Device manager - USB controller
pada USB Mass Storage & USB Root Hub --> uninstall trus install (perlu masukin CD windows utk install driver ny)

Btw itu klo pke Flsdisk lain gmn kedetect gk?

AI3
15-12-2009, 08:31 PM
Itu drive D ny ada isi data ny gk :???:
Klo di liat di disk management (run - diskmgmt.msc) gmn?
Kasih screen shot diskmanagement ny.


maaf kk gak tau bikin ss nya..

tp setelah d coba run - diskmgmt.msc, tuh drive gak kebaca (unallocated)...
:aghh:






Partition Table Doctor www.ptdd.com

Tu program berfungsi untuk mengembalikan/memperbaiki table partisi seperti semula, termasuk juga sebelum resize. Dicoba dulu.



dah donlot kk, nyobain, tp kayaknya kurang bisa maksimal krn cuma demo...
ada jamunya gak nih kk...

btw, thx sarannya....

eickel
15-12-2009, 09:13 PM
pake flashdisk lain jg ga kedetek,,,
klo pake HD ext mau colok di depan/belakang..bisa smua

cuman giliran colok flashdisk ga bisa dimana mana

payjoegan
15-12-2009, 11:30 PM
mohon pencerahannya para agan.. agan
kemarin saya instal ulang windows( saya timpa) program yang lamanya... dan tanpa masalah..
nah program2 yang lama kan masih ada yang saia tanya adalah bagaimana menjalankan program2 lama itu saya karena saya gak bisa membuka program2 yang lama ( dari windows yang lama ) ...
terima kasih sbelumnya gan....

blackyway22
16-12-2009, 12:46 AM
Agan semua disni minta tulung dong.. saya pake xp sp2 dan setiap beberapa menit explorer saya selalu "not responding" tapi program lain berjalan normal. Klo saya end task dari taskman kemudian run "explorer" lagi bakal normal lagi dia... tapi beberapa menit kemudian gitu lagi.... ada yang bisa tolong :sedih: Thx sebelumnya

waven
16-12-2009, 01:47 AM
bro mau tanya donk
knp klo setiap gw nyalain pc selalu nyala firefox dan menuju ke situs bokep ya
apa kena phising ? bagusnya ilangin pake software apa ya
maaf klo salah tempat

kecebongoreng
16-12-2009, 04:00 AM
maaf kk gak tau bikin ss nya..
tp setelah d coba run - diskmgmt.msc, tuh drive gak kebaca (unallocated)...
:aghh:Makanya ay saranin PTDD, terakhir pakai ay gunain buat betulin partisi yang dibaca RAW. Coba aja u baca-baca Help atau manualnya.
dah donlot kk, nyobain, tp kayaknya kurang bisa maksimal krn cuma demo...
ada jamunya gak nih kk...
btw, thx sarannya....Waktu PTDD dijalankan, error apakah yang muncul? Atau tidak ada error samasekali?

Baru ketemu yang inihttp://www.onlytorrents.com/torrent/partition-table-doctor-v3-5-retail:f683295137463cbdc77d5a82ab63d5fc8616f71b


mohon pencerahannya para agan.. agan
kemarin saya instal ulang windows( saya timpa) program yang lamanya... dan tanpa masalah..
nah program2 yang lama kan masih ada yang saia tanya adalah bagaimana menjalankan program2 lama itu saya karena saya gak bisa membuka program2 yang lama ( dari windows yang lama ) ...
terima kasih sbelumnya gan....Instal ulang dengan menimpa instalasi lama emang tidak masalah, tapi belum tentu semua isi Program Files mau jalan karena registrynya hilang. Mumpung masih baru, fresh instal dan sekalian instal lagi software-softwarenya. Kalo tidak mau, buka C:\Program Files\ lalu cari program yang mau u jalanin, tidak dijamin bisa lho.


Agan semua disni minta tulung dong.. saya pake xp sp2 dan setiap beberapa menit explorer saya selalu "not responding" tapi program lain berjalan normal. Klo saya end task dari taskman kemudian run "explorer" lagi bakal normal lagi dia... tapi beberapa menit kemudian gitu lagi.... ada yang bisa tolong :sedih: Thx sebelumnyaKalo Control Panel > Folder Options > View > Launch folder windows in a separate process gimana hasilnya?


bro mau tanya donk
knp klo setiap gw nyalain pc selalu nyala firefox dan menuju ke situs bokep ya
apa kena phising ? bagusnya ilangin pake software apa ya
maaf klo salah tempatBukan phishing, tapi spy/ad-ware. Spybot Search & Destroy kalo gitu, dan jangan lupa imunisasinya.