PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

payjoegan
16-12-2009, 06:46 AM
@ kecebongoreng :trima kasih gan kecebong.....cendolnya udah di kirim...

untuk menghilangkan program2 yang lama gmn nya gan?bingung saia...kan mo di uninstal saia masuk ke add And remove program.. progamnya gak ada... gmn mo ilanginnya..?

trus ada masalah lagi.. yaitu pas waktu nyalain kompiny.. pas masuk di window nya muncul tulisan window can't find C:windows\system32\Tools\DelFolder.exe, make sure your typed name correctly, and then try again, to search for a file, click the start button and then click search.

http://img412.imageshack.us/img412/4505/gambarerorwindow.jpg

kan saia klik "ok" tuh emank sih setelah di kilk gak ada masalh apa2( untuk sementara >> menurut perasaan) .... kemudian saia search tuh file nya tp gak nemu2...
ini saia mesti gmn? mesti di diemin ato gmn ini gan... bingung saia ....
terima kasih

nomox
16-12-2009, 07:55 AM
Pagiii.....

Bro2 skalian... Mo nanya dunk...

1. Kok kompie gw slalu muncul ini yh???
http://img25.imageshack.us/img25/4519/pic1cq.jpg
"exception Processing bla..bla..bla.."
Trs klo gw cancel masih ada lagi
http://img685.imageshack.us/img685/4039/pic2yb.jpg
Klo dicancel2in trs nnt lama2 baru ilang.... :em4600::em4600:
Padahal dah diinstall ulang windows nya... cmn muncul lagi-muncul lagi... Knp sih????

2. Gw kan install "K-lite Codec Pac" alias "Windows Media Player Classic"
Pas pertama2 slesai install emang bisa bwt muter video dsb, cmn pas besok2 nya kok ga bisa yah... Trs muncul tulisan kyk gini :
http://img690.imageshack.us/img690/695/pic4c.jpg
Apa ada yg ga support yh???

3. Mang klo mo install Anti Virus Kaspersy harus kehubung ke internet yh??? Coz mo install dirumah ga ada fasilitas internet... hiks.. hiks.. hiks... Atau kali bro2 skalian ada yg tau... Antivir apa yg bagus...

Thx smua... Maaf klo salah posting

notox
16-12-2009, 08:35 AM
maaf kk gak tau bikin ss nya..

tp setelah d coba run - diskmgmt.msc, tuh drive gak kebaca (unallocated)...
:aghh:






dah donlot kk, nyobain, tp kayaknya kurang bisa maksimal krn cuma demo...
ada jamunya gak nih kk...

btw, thx sarannya....

Hmm software recovery tambahan yg bs dicoba:
- PC Inspector File Recovery 4.0 (http://www.indowebster.com/Tools_3_2008.html)
- EasyRecovery.Professional.v6.20.retail (http://www.indowebster.com/By_Venantius_OntrackEasyRecoveryProfessionalv620re tailFOSI.html)


@ kecebongoreng :trima kasih gan kecebong.....cendolnya udah di kirim...

untuk menghilangkan program2 yang lama gmn nya gan?bingung saia...kan mo di uninstal saia masuk ke add And remove program.. progamnya gak ada... gmn mo ilanginnya..?

trus ada masalah lagi.. yaitu pas waktu nyalain kompiny.. pas masuk di window nya muncul tulisan window can't find C:windows\system32\Tools\DelFolder.exe, make sure your typed name correctly, and then try again, to search for a file, click the start button and then click search.

http://img412.imageshack.us/img412/4505/gambarerorwindow.jpg

kan saia klik "ok" tuh emank sih setelah di kilk gak ada masalh apa2( untuk sementara >> menurut perasaan) .... kemudian saia search tuh file nya tp gak nemu2...
ini saia mesti gmn? mesti di diemin ato gmn ini gan... bingung saia ....
terima kasih

wha delfolders.exe mestiny gak ada tuh. :apa:
Itu virus kyny --> coba scan dolo sluruh HD pke antivirus terbaru
Rekomendasi Pilih salah satu aj:
- Avast (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1198675&postcount=136)
- Kaspersky (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317)


Pagiii.....

Bro2 skalian... Mo nanya dunk...

1. Kok kompie gw slalu muncul ini yh???
[spioler=Pic 1]http://img196.imageshack.us/i/pic1yt.jpg/]http://img196.imageshack.us/img196/1457/pic1yt.th.jpg[/spoiler]
"exception Processing bla..bla..bla.."
Trs klo gw cancel masih ada lagi
[spioler=Pic 2][/spoiler]http://img268.imageshack.us/img268/4701/pic2mn.jpg[img]
Klo dicancel2in trs nnt lama2 baru ilang.... :em4600::em4600:
Padahal dah diinstall ulang windows nya... cmn muncul lagi-muncul lagi... Knp sih????

2. Gw kan install "K-lite Codec Pac" alias "Windows Media Player Classic"
Pas pertama2 slesai install emang bisa bwt muter video dsb, cmn pas besok2 nya kok ga bisa yah... Trs muncul tulisan kyk gini :

Apa ada yg ga support yh???

3. Mang klo mo install Anti Virus Kaspersy harus kehubung ke internet yh??? Coz mo install dirumah ga ada fasilitas internet... hiks.. hiks.. hiks... Atau kali bro2 skalian ada yg tau... Antivir apa yg bagus...

Thx smua... Maaf klo salah posting

:???: hmm itu kena virus sality bro!
Itu virus bs menginfeksi smua installer --> bs jd installer K-lite codec ny kena virus tuh..
Utk mngatasi ny : coba ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202

Klo kaspersky ngedetect itu virus sality kok. Install ny jg bsa secara offline. JD klo mw update --> donlot update an ny jg secara offline
Klo pke cara diatas gk bs --> install ulank lg -> stlah slsai lgs pasang antivirus --> scan smua HD --> bru di isi ama program² lain ny

d4nief
16-12-2009, 08:43 AM
kalo udah semua ke detek virusnya,abis di makn sama antivir.............tinggal perbaiki registy nya aq merekomendasikan pake tun up.......so...cobain........:hot:
http://lh5.ggpht.com/_cHUngqPA1oo/Suze9jamCmI/AAAAAAAAN2g/aEfK1_xS4So/TU2010.png

kecebongoreng
16-12-2009, 09:21 AM
untuk menghilangkan program2 yang lama gmn nya gan?bingung saia...kan mo di uninstal saia masuk ke add And remove program.. progamnya gak ada... gmn mo ilanginnya..?Di Windows yang sekarang baru u instal, pantaslah program-program lama tidak masuk Add/Remove karena entry registry-nya dah tertimpa ama Windows baru. Bisa saja u hapusin satu-persatu entry foldernya di Program Files, tapi jangan sampai salah hapus, karena Windows baru juga nyimpan beberapa komponennya di situ.

Yang paling mudah fresh instal semuanya, baca = format drive C:. Setelah itu tinggal instal satu-persatu software yang dibutuhkan.


Bagi yang pake windows 7, suatu ketika tombol shutdown saia ilang... Ini kenapa ya???
Ada yg ngalamin juga ga?
Jawaban tolong di PM / IM saia pliss... Jarang Onlen soalnya. Thanks :lalala:Pakai versi Home bukan? Kalo bukan, baca blog ini lar
http://www.howtogeek.com/howto/7553/remove-shutdown-and-restart-buttons-in-windows-7/

nomox
16-12-2009, 10:24 AM
:???: hmm itu kena virus sality bro!
Itu virus bs menginfeksi smua installer --> bs jd installer K-lite codec ny kena virus tuh..
Utk mngatasi ny : coba ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202

Klo kaspersky ngedetect itu virus sality kok. Install ny jg bsa secara offline. JD klo mw update --> donlot update an ny jg secara offline
Klo pke cara diatas gk bs --> install ulank lg -> stlah slsai lgs pasang antivirus --> scan smua HD --> bru di isi ama program² lain ny

Hehehehe... baru nanya... dah ada jawabannya ajah... thx bro... cmn pas gw ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202 ada link yg ga kluar yh.... Bukannya ga kluar sh... cmn ada keterangan " file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari Twentieth Century Fox Film Corporation." Knp yh?????


kalo udah semua ke detek virusnya,abis di makn sama antivir.............tinggal perbaiki registy nya aq merekomendasikan pake tun up.......so...cobain........:hot:
http://lh5.ggpht.com/_cHUngqPA1oo/Suze9jamCmI/AAAAAAAAN2g/aEfK1_xS4So/TU2010.png

ini donlotnya dimn bro???

doraemonix
16-12-2009, 11:41 AM
mau post problem edengan win 7

begini...

cd rom dan virtual cd nya setelah install2 progie.. koq bermsalah yah :???:

gak kebaca ma windows.

device manager juga minta update drivernya

ada yang tahu solusinya gak :???:

notox
16-12-2009, 02:45 PM
mau post problem edengan win 7

begini...

cd rom dan virtual cd nya setelah install2 progie.. koq bermsalah yah :???:

gak kebaca ma windows.

device manager juga minta update drivernya

ada yang tahu solusinya gak :???:

:???: hmm
Itu screen shot device manager ny post aja dmari.

Klo di update driver ny gmn ?? Lgs bs kedetect gak ?

japra_dpk
16-12-2009, 03:16 PM
met siang bro notox
ane mo tanya lagi nih, kemarin saran dari master udah ane tindaklanjuti
ane coba cabut tuh RAM-ane trus ane bersihin dikit, kali aja ada yg kotor, selanjutnya ane pasang lagi sekaligus ane kencengin deh tuh RAM, setelah selesai, ane booting ulang ga ada masalah sampe muncul tampilan windows seperti biasa, cuma masalah timbul lagi waktu ane jalanin program ACDSee Photo Manager 2009

ini ane kasih tuh screenshot-nya

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: winx32.sys

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x0000004e (0x00000099, 0x00000397, 0x00000001, 0x00000000)

*** winx32.sys - Address 0x804f9f33 base at 0x804d7000 DateStamp 0x4802516a

yang ane mo tanya apa kasusnye sama di RAM juga ya master
saran dari master ane lom coba sih pake memtes86

ada solusi yang lain ga bro.

thx kalo ada solusinye

lanjut trus pantang mundur master.....
berantas abis tuh BSOD....

notox
16-12-2009, 04:45 PM
Hehehehe... baru nanya... dah ada jawabannya ajah... thx bro... cmn pas gw ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202 ada link yg ga kluar yh.... Bukannya ga kluar sh... cmn ada keterangan " file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari Twentieth Century Fox Film Corporation." Knp yh?????



ini donlotnya dimn bro???

Wha klo itu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202 bukan thread gw yg bkin jd klo link ny ada yg missing disono tanya ke TS ny lgs.

Klo pengalaman gw wktu kena sality -->
1] install ulank windows
2] Lgs pasang antivirus kaspersky http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317
3] scan seluruh HD --> termasuk installer software²
4] Baru di instal driver , software² lain² ny
5] Beres dh


met siang bro notox
ane mo tanya lagi nih, kemarin saran dari master udah ane tindaklanjuti
ane coba cabut tuh RAM-ane trus ane bersihin dikit, kali aja ada yg kotor, selanjutnya ane pasang lagi sekaligus ane kencengin deh tuh RAM, setelah selesai, ane booting ulang ga ada masalah sampe muncul tampilan windows seperti biasa, cuma masalah timbul lagi waktu ane jalanin program ACDSee Photo Manager 2009

ini ane kasih tuh screenshot-nya

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: winx32.sys

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x0000004e (0x00000099, 0x00000397, 0x00000001, 0x00000000)

*** winx32.sys - Address 0x804f9f33 base at 0x804d7000 DateStamp 0x4802516a

yang ane mo tanya apa kasusnye sama di RAM juga ya master
saran dari master ane lom coba sih pake memtes86

ada solusi yang lain ga bro.

thx kalo ada solusinye

lanjut trus pantang mundur master.....
berantas abis tuh BSOD....

Iy kyny msh bermasalah di memory mapping ny..

Coba kita ganti haluan --> setting bios di motherboard ny

[1] Msk ke BIOS --> ubah settingan bios --> set to factory default
[2] Klo uda coba di bios --> cari memory options --> disable memory caching dan memory shadowing. (baca manual mobo ny utk mengetahui letaknya tepatny krn tiap mobo setingan ny beda²)
Trus IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL => ini tambahan mslh lg kah:???:
Kemunkinan CPU nya kepanasan --> periksa heat sink --> liat juga di bios cpu temperature ny brp?
Bisa jg krn msh perngaruh dr RAM ny.
Udah cba ganti RAM ??

arest
16-12-2009, 08:05 PM
om mau nanya neh salah satu partisi di pc gw ga bisa dibuka langsung jadi ribrt knp ya ? cara ngebetulinya gmn yar kek dulu lagi tinggal click aja. thank..

redsic
16-12-2009, 08:19 PM
punten..mw nanya pc gw ko nge restart mulu yah... uda logon trus restart lg...lagi dan lagi... gw pke windows xp sp3... dual core 2,6 GHz, 1 Gb Ram,.... jika da yg tw knp mohon bantuannya.... :maaf:

jig_saw86
16-12-2009, 08:31 PM
Bagi siapa aja yang bermasalah dengan OS Windows,
ASK HERE!!! :cool:

we'll be glad to answer your questions...:)

mau tanya nih....... seblmnya minta maaf kalo mgkn agak membingungkan cz aku sndr jg g tau. gini nih, tiap Q burning (nero, free easy burner, cd burner, dll) slalu gagal. keterangannya No disc. pdhl discnya ada & bs d buka. data jg udah masuk. tp g keliatan ada data apa2 d dalamnya. tp setlh Q coba burning d laptop tmn, eh....t'nyata bs. datanya ada & bs t'detek. apa ada mslh d kompiku atau gmn? apa krn ada virus? mohon bantuannya. thx

notox
16-12-2009, 08:41 PM
om mau nanya neh salah satu partisi di pc gw ga bisa dibuka langsung jadi ribrt knp ya ? cara ngebetulinya gmn yar kek dulu lagi tinggal click aja. thank..

Jd ribrt mksud ny gmn :???:
Msh gk jelas bro.
Kasih screnn shot ny dimari ato klo nga kode error nya apa?
Contoh: "the disk is not accessible..."


punten..mw nanya pc gw ko nge restart mulu yah... uda logon trus restart lg...lagi dan lagi... gw pke windows xp sp3... dual core 2,6 GHz, 1 Gb Ram,.... jika da yg tw knp mohon bantuannya.... :maaf:

Ketika br booting --> teken² terus f8 --> pilih start windows with last known good configuration.

Penyebabny munkin sebelum ny gk sengaja install program bervirus/malware/rootkit --> contoh: reboot.exe (bs bkin kompi restart² terus sampe tua) :haha:


mau tanya nih....... seblmnya minta maaf kalo mgkn agak membingungkan cz aku sndr jg g tau. gini nih, tiap Q burning (nero, free easy burner, cd burner, dll) slalu gagal. keterangannya No disc. pdhl discnya ada & bs d buka. data jg udah masuk. tp g keliatan ada data apa2 d dalamnya. tp setlh Q coba burning d laptop tmn, eh....t'nyata bs. datanya ada & bs t'detek. apa ada mslh d kompiku atau gmn? apa krn ada virus? mohon bantuannya. thx

1] Cek di Bios CD/DVD drive nya kedetect ga?
2] Klo kedetect --> cba msk ke windows --> trus msukin CD lain misal installer game--> kebaca gk ama CD/DVD ROM ny
3] Klo kedua point diatas kebaca --> reinstall program burning ny / cba pke installer lain
4] Klo point 1 dan 2 tidak ter detect --> kesalahan pd hardware --> periksa kembali kabel data & power dr CD/DVD ROM ny

:piss:

jig_saw86
16-12-2009, 09:46 PM
1] Cek di Bios CD/DVD drive nya kedetect ga?
2] Klo kedetect --> cba msk ke windows --> trus msukin CD lain misal installer game--> kebaca gk ama CD/DVD ROM ny
3] Klo kedua point diatas kebaca --> reinstall program burning ny / cba pke installer lain
4] Klo point 1 dan 2 tidak ter detect --> kesalahan pd hardware --> periksa kembali kabel data & power dr CD/DVD ROM ny

:piss:[/QUOTE]

1] ke detek nama drivernya TSSTcorp CDDVDW SH-S222A
2] kalo CD/DVD film & Ms. Office 2003 bs
3] pk installer laen? gada lg & g tau mau cr yg apa lg :onion-10:
4] krn point 1 & 2 gada mslh b'arti gada kesalahan d HW kan? trus dmn ya? apa virus?

gmn nih....???? aduh..... Q bingung :panik:

minta nero bs ga? :madesu: :piss:

waven
16-12-2009, 10:03 PM
@kecebong :
klo abis dibersihin pake spybot search and destroy baeknya imunisasinya pake s/w apa ya

blackyway22
16-12-2009, 11:41 PM
Kalo Control Panel > Folder Options > View > Launch folder windows in a separate process gimana hasilnya?

mau saya coba dulu gan thx :piss: btw sekalian nanya lagi, klo saya repair window -kebetulan tuh window udah ada virusnya- tuh virus bakalan ilang ga y gan???

kecebongoreng
17-12-2009, 06:39 AM
@kecebong :
klo abis dibersihin pake spybot search and destroy baeknya imunisasinya pake s/w apa yaPakai Spybot S&D juga, kan ada tu fungsinya.


1]1] ke detek nama drivernya TSSTcorp CDDVDW SH-S222A
2] kalo CD/DVD film & Ms. Office 2003 bs
3] pk installer laen? gada lg & g tau mau cr yg apa lg :onion-10:
4] krn point 1 & 2 gada mslh b'arti gada kesalahan d HW kan? trus dmn ya? apa virus?
gmn nih....???? aduh..... Q bingung :panik:
minta nero bs ga? :madesu: :piss:Kayaknya itu karena ada driver conflict dah, antara Nero dengan driver dari software burner lain. Winaspi32 dengan apa gitu. Coba uninstal semua software burner, bersih-bersih registry/file, lalu instal burner lain (misal: ImgBurn). Nero emang agak sensitif bila ada burner lain soalnya, afaik.


btw sekalian nanya lagi, klo saya repair window -kebetulan tuh window udah ada virusnya- tuh virus bakalan ilang ga y gan???Nope. Soalnya tidak semua file di-rewrite oleh Repair, jadi bakal masih tersisa di harddisk. Dan bakal makin gawat bila tidak sengaja dieksekusi.

Scan dulu harddisknya di tempat lain, lalu baru repair/fresh instal, imho.

edwin91
17-12-2009, 07:06 AM
Tolong dong,ini HDD external gw kenapa yah..
Tiap datanya mau d copy atau mau d mainin selalu delayed write failed T_T...
Mau d checkdisk juga ga bisa..
Ada solusi gak supaya gak eror lagi tanpa d format??
Datanya banyak yang belum d backup nih :takut:
Mau ngebackup eror terus o_0

kecebongoreng
17-12-2009, 07:11 AM
Tolong dong,ini HDD external gw kenapa yah..
Tiap datanya mau d copy atau mau d mainin selalu delayed write failed T_T...
Mau d checkdisk juga ga bisa..
Ada solusi gak supaya gak eror lagi tanpa d format??
Datanya banyak yang belum d backup nih :takut:
Mau ngebackup eror terus o_0Kalo delayed write failed setau ay gejala power tidak cukup buat ngidupin harddisk. Bisa karena adaptor casingnya, bisa juga harddisknya dah mau koit.
Harddisk 3.5" atau 2.5":???:

avara
17-12-2009, 07:24 AM
saya mau tanya ke agan2 semua, mungkin agan2 disini lebih berpengalaman .. so pertanyaannya apakah agan tau product key dari windows 7 ultimate dan professional soalnya kemaren langsung blank, monitornya jadi hitam...
kalo agan2 tau tolong di kirim ke emali ya :: avarakamajyotis@yahoo.com
terima kasih banyak sebelumnya ...

edwin91
17-12-2009, 07:32 AM
2,5"
Waduh,uda mau koid @_@
G mana yah ngebackup datanya...T_T

kecebongoreng
17-12-2009, 07:56 AM
saya mau tanya ke agan2 semua, mungkin agan2 disini lebih berpengalaman .. so pertanyaannya apakah agan tau product key dari windows 7 ultimate dan professional soalnya kemaren langsung blank, monitornya jadi hitam...Silakan bertanya di Windows 7 ~ Official Thread ~
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108 untuk cr*ck dan sebangsanya.


2,5"
Waduh,uda mau koid @_@
G mana yah ngebackup datanya...T_TBisa sih nyoba casing external lain atau beli kabel IDE-USB/SATA-USB aja. Tapi yang kayak gini paling enak disambungin langsung ke motherboard, biar sistem bisa baca parameter SMART dlsb.
Harddisknya SATA kan:???: Ada gak ya kabel SATA HDD 2.5" ke SATA yang di motherboard:???:

edwin91
17-12-2009, 08:13 AM
Waduh,saya gak tau ada atau gak...
Saya gak bisa ngebedain kabel3,5 sama 2,5..
o_0..
Kalau ganti casing mungkin bisa ya??
Dalamnya gak kena damage kan berarti ini??

kecebongoreng
17-12-2009, 08:52 AM
Waduh,saya gak tau ada atau gak...
Saya gak bisa ngebedain kabel3,5 sama 2,5..
o_0..
Kalau ganti casing mungkin bisa ya??
Dalamnya gak kena damage kan berarti ini??Moga enggak deh. Semoga letak permasalahan ada di casing externalnya, bukan di harddisk.

edwin91
17-12-2009, 08:57 AM
Aw...
Moga aja..
Jadi ni gw coba k toko computer y??
Coba tes chasingnya o_0

eRfaNe
17-12-2009, 01:12 PM
Kalo Pas Mau Masuk Windows Ada Warning :.
lsass.exe bad image,. then Tak bisa Masuk ::
:
Kita Orang Pake Windows XP Media Center ::

ReGards,.

:idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:

gopel_04
17-12-2009, 03:54 PM
Saya mau ngedit regedit, tapi lupa account adminnya. dulu memang saya restricted. kira-kira gimana caranya ya?

jig_saw86
17-12-2009, 10:44 PM
Kayaknya itu karena ada driver conflict dah, antara Nero dengan driver dari software burner lain. Winaspi32 dengan apa gitu. Coba uninstal semua software burner, bersih-bersih registry/file, lalu instal burner lain (misal: ImgBurn). Nero emang agak sensitif bila ada burner lain soalnya, afaik.


udah d coba neng...... tp tetep aja g bs. Q pk CD-RW. masalah 1 blm selesai dtg lg masalah laen. aku mau instal avira_antivir_personal_en tp error mulu. knp ya? keterangannya gini : cannot open K:\anti virus\avira_antivir_personal_en. errors countered with performing the operation. Look at the information window for more details :((:tolong::sedih::sedih::dead::dead::dead:

notox
17-12-2009, 11:54 PM
Kalo Pas Mau Masuk Windows Ada Warning :.
lsass.exe bad image,. then Tak bisa Masuk ::
:
Kita Orang Pake Windows XP Media Center ::

ReGards,.

:idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:

:hmm: kyny hrs di repair bro windows ny.
Masukin cd windows --> booting from cd --> repair windows


Saya mau ngedit regedit, tapi lupa account adminnya. dulu memang saya restricted. kira-kira gimana caranya ya?

Start - run --> pd jendela open, copy kan script berikut trus ok:

REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f



udah d coba neng...... tp tetep aja g bs. Q pk CD-RW. masalah 1 blm selesai dtg lg masalah laen. aku mau instal avira_antivir_personal_en tp error mulu. knp ya? keterangannya gini : cannot open K:\anti virus\avira_antivir_personal_en. errors countered with performing the operation. Look at the information window for more details :((:tolong::sedih::sedih::dead::dead::dead:

:???: klo di lihat² dr masalah sebelumny --> kmunkinan sih windows installer(.msi) ny bermasalah tuh --> jd ny gagal terus/gk sempurna ketika mengisntall suatu programs (bs jd sblum ny software burn ny jg gk terinstall dgn baik).
Ini bs dsbabkan ulah virus ato ada file windows yg korrup.

1] itu sebelum ny perna berhasil nge burn? Ato baru belakangan ini gagal nge burn ny??
2] Trus klo skrg coba install program lain / antivirus lain gmn bs jalan ato kga??

Cba pke bantuan software advanced installer (http://www.advancedinstaller.com/download.html) bwt install² software/ antivirs

simone
18-12-2009, 12:09 AM
help search windows qu kenapa jadi begini ya..?
http://i207.photobucket.com/albums/bb287/n01d/search.jpg

Gewatch
18-12-2009, 12:38 PM
all help me, gw dah install seven ultimate di laptop acer 4736, udah finish cuma ada dua aplikasi dari acer yang belum kompitebel sama seven :
1. Acer Power Smart
2. Acer Backup Management
Udah googling kemana2x dan udah cek di web resminya acer tapi belum ada juga yg kompitebel sama seven, yang ada cuma buat xp dan vista...
tolong bantuannya para sesepuh........

ivantalab
18-12-2009, 12:59 PM
Windows Logon Process system process terminated unexpectedly of 0x00000080

ada blue screen bacaan sperti itu pas awal2 masuk windows dan restart terus2an. please kasih solusi bos gue gamau install ulang...:hot:

thanks:idws:

vannysm
18-12-2009, 02:34 PM
http://img163.imageshack.us/img163/629/sadj.jpg

ada yg tau ga itu knp? gw coba install program ga bisa,muncul gituan,ga cmn 1 installer doank.. gw coba donlot windows media player 11 dr indowebster,ga bisa.. ampe donlot 2x tetep ga bisa,trs gw punya installer gomplayer,udah dari lama gw simpen,pas gw install,muncul gituan,gw donlot ulang dr indowebster,ga bisa jg,gw donlot dr webs lain baru bisa.. aduh bingung ,abis install ulang sih windowsny :hot:

Maskas
18-12-2009, 02:36 PM
om mau tanya,
kalo setiap abis instal vista terus pas restart nya ada yang error gara2 royal.sys . .
gak bisa masuk ke logon nya . .

apa harus instal ulang??

mohon pencerahan nya . .
saya masih newbie . .

:maaf: :maaf:

sanchi
18-12-2009, 03:24 PM
Gak bakal bs om !!
Secara matematika dan logika:
OS win 32 bit --> alokasi alamat memori maksimal yg bisa diperoleh =
2^32 = 4 GB

Trus knp kok gak terbaca 4 GB full ??
Jwban ny adalah beberapa alamat dr 4 GB tersebut dialokasikan ke :
1] Bios (video card, LAN card , etc)
2] AGP , PCI, PCI ex
3] I/O --> input output ( berupa alamat CD rom , USB port)

Lain hal nya klo OS anda 64 bit
2^64 = unlimited RAM ( terbatas kemampuan anda masang RAM ny)
klo dihitung total = 17 milyar GB = 17.179.869.184 GB support
:haha:


waktu ku googling ku dapet kata na idupin PAE (Physical Address Extension) isa tapi hrs di support juga oleh processor-na juga.

Seperti yang kita tahu bahwa kernel 32 bit mempunyai keterbatasan jumlah memori yang dapat dipakai, maximal total virtual memori adalah 4GB, sedangkan maximal RAM bervariasi , antara 2,7-3,5GB. Nah sebenarnya ada fitur pada prosesor yang dapat dipergunakan untuk mengakses RAM lebih dari 4GB dengan kernel 32bit (max 64GB) yaitu dengan fitur PAE (dengan syarat prosesor Anda telah mendukungnya). Pada windows PAE bisa diaktifkan dengan memberikan option /pae pada boot.ini
benarkah itu bro.....?

ichimaru
18-12-2009, 06:21 PM
saya mo tanya nih

gw kan abis install tune up utilities 2009
nah abis gw install ma masukin key,tiba2 muncul windows installer lineage 2(game yg gw install uda lama bgt)
gw klik cancel muncul terus,harus dimatiin pk task manager

nah tiap kali gw klik tuneup kaya gitu
tapi klo gw jalanin yg 1-click maintenance malah ga ada apa2

trus lineage2 nya ga bisa diuninstall,programnya not responding klo diuninstall

itu kira2 kenapa yah?
soalnya blom pernah ky gini sblumnya

notox
18-12-2009, 06:39 PM
help search windows qu kenapa jadi begini ya..?
http://i207.photobucket.com/albums/bb287/n01d/search.jpg

:hmm:Masukin cd windows --> start - run - ketik sfc /scannow


all help me, gw dah install seven ultimate di laptop acer 4736, udah finish cuma ada dua aplikasi dari acer yang belum kompitebel sama seven :
1. Acer Power Smart
2. Acer Backup Management
Udah googling kemana2x dan udah cek di web resminya acer tapi belum ada juga yg kompitebel sama seven, yang ada cuma buat xp dan vista...
tolong bantuannya para sesepuh........

:???: klo dr web resminy blum di rilis driver ny --> mending blik lg ke vista
masa mw cr di web produsen lain ntr malah makin gak kompatibel :dead:


Windows Logon Process system process terminated unexpectedly of 0x00000080

ada blue screen bacaan sperti itu pas awal2 masuk windows dan restart terus2an. please kasih solusi bos gue gamau install ulang...:hot:

thanks:idws:

Booting --> teken² f8 --> start windows with last known good configurations.



ada yg tau ga itu knp? gw coba install program ga bisa,muncul gituan,ga cmn 1 installer doank.. gw coba donlot windows media player 11 dr indowebster,ga bisa.. ampe donlot 2x tetep ga bisa,trs gw punya installer gomplayer,udah dari lama gw simpen,pas gw install,muncul gituan,gw donlot ulang dr indowebster,ga bisa jg,gw donlot dr webs lain baru bisa.. aduh bingung ,abis install ulang sih windowsny :hot:

Hmm mestinya setelah selesai install ulank --> pasang antivirus dolo--> scan smua installer --> bru install² program yg lain..
Kmungkinan installer yg anda simpen di HD uda kemasukan virus.

NB: krn itu br install ulank --> cb --> start - run --> copy kan script beikut :

%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe
Pilih kembali ke tgl shabis install ulank --> klo berhasil --> lgs pasang antivirus



om mau tanya,
kalo setiap abis instal vista terus pas restart nya ada yang error gara2 royal.sys . .
gak bisa masuk ke logon nya . .

apa harus instal ulang??

mohon pencerahan nya . .
saya masih newbie . .

:maaf: :maaf:

Kmunkinan sih driver VGA card(NVIDA) ny crash dengan royal.sys
Coba uninstall driver vga nya(lwat device manager) --> trus install lg pke driver VGA utk XP.



waktu ku googling ku dapet kata na idupin PAE (Physical Address Extension) isa tapi hrs di support juga oleh processor-na juga.

benarkah itu bro.....?
Hmm itu artikel dpt dr mana bro:???:
Baca lgs dr situsny microsoft:
Liat tabel windows xp all version --> Max memory support with PAE ny brp?
http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/server/PAE/PAEdrv.mspx

Klo msh penasaran liat jga kesini:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778(VS.85).aspx

notox
18-12-2009, 06:50 PM
saya mo tanya nih

gw kan abis install tune up utilities 2009
nah abis gw install ma masukin key,tiba2 muncul windows installer lineage 2(game yg gw install uda lama bgt)
gw klik cancel muncul terus,harus dimatiin pk task manager

nah tiap kali gw klik tuneup kaya gitu
tapi klo gw jalanin yg 1-click maintenance malah ga ada apa2

trus lineage2 nya ga bisa diuninstall,programnya not responding klo diuninstall

itu kira2 kenapa yah?
soalnya blom pernah ky gini sblumnya

:hmm:
Coba klo muncul lg installer linegae ny --> install aj ampe beres --> klo udah slsai bru cb di uninstall.

Klo msh gk bs cb ganti ke tuneup utilities 2010 disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51738)
:piss:

klmn
19-12-2009, 12:42 PM
saya mau tanya kk, kalo pas install windows masi fresh, mungkin ga sih udah kena conficker?
misalny itu emg udah ke-infect dari cd-nya bawaan gitu?
soalnya komputer saya setiap install ulang pasti kena dh, blum coba pake cd lain, soalnya toko komputer yg di daerah saya cuma jual satu macem (satu burn-an aja, cover cdnya sama gitu), jadi ga bisa coba windows burn-an lain

Wanted_PC
19-12-2009, 02:00 PM
saya mau tanya kk, kalo pas install windows masi fresh, mungkin ga sih udah kena conficker?
misalny itu emg udah ke-infect dari cd-nya bawaan gitu?
soalnya komputer saya setiap install ulang pasti kena dh, blum coba pake cd lain, soalnya toko komputer yg di daerah saya cuma jual satu macem (satu burn-an aja, cover cdnya sama gitu), jadi ga bisa coba windows burn-an lain

yg diformat C: (systemnya saja)......klo iya...mungkin dari partisi lain nyebarnya.......

klo diformat keseluruhan ada kemungkinan emank dari CD itu udah keinfeksi conficker sebelum di burning.....:piss:

s41nt777
19-12-2009, 02:25 PM
permisi kk2 yg hebat2 !!! aku mau minta bantuan nih, aku ada masalah ama entah bingung gara pc ato gara systemnya. knp yah kalo setiap kali aku extract gamez (contoh kayak Modern warfare 2) yang filenya gede2 terus kan hasil extractnya jadi file .iso ato .mds(filenya daemon), setelah dimount terus proses instalasi selalu ada file yang corrupt. padahal waktu extract ga ada yg error filenya. aneh bangettt.... pdhl dgn disc yang sama aku coba di pcnya temenku bisa. aduhh knp yah??? plz dong kk yg jago2 help me !!!!! pls yah kk

spek pcku
core 2 duo e4400, mb asus p5gcmx, mem 2gb.

arest
19-12-2009, 06:39 PM
Originally Posted by arest View Post

om mau nanya neh salah satu partisi di pc gw ga bisa dibuka langsung jadi ribrt knp ya ? cara ngebetulinya gmn yar kek dulu lagi tinggal click aja. thank..

Jd ribrt mksud ny gmn
Msh gk jelas bro.
Kasih screnn shot ny dimari ato klo nga kode error nya apa?
Contoh: "the disk is not accessible..."


http://www.facebook.com/photo.php?pid=163268&l=37f2f807bd&id=100000108735867

wahyu4h
19-12-2009, 08:22 PM
malam bos2 ...
saya pake win vista Ultimate Red Gamer Edition
masalahnya ga bisa share
jadi klo mo aktifin fitur share folder di "Network and Sharing Center"
pasti tulisannya "Class not registered"

padahal semua fitur yg berkaitan network di services.msc dah dijalanin
tapi kok tetep ga bisa aktifin share yah ?
ada yg bisa bantu gan ?
sori nih, sebenernya pgn kasih SS tapi kok ga ada yah ...

winner4016
19-12-2009, 09:09 PM
permisi...

numpang tanya

laptop adik gua kena virus, udah discan sama pcmav clamav edisi terakhir tapi kondisinhya belumberubah.

program keclosesendiri
regedit gak bisa, task manager disabled, opera dan iE juga keclose sendiri

ada yang tau pemecahannya.

trims

lolitamania
19-12-2009, 10:32 PM
Mau tanya kenapa di Windows 7 tiap ada folder yang isinya video terus viewnya thumnail suka not responding??
Ada cara gak biar biasa view Thumnail tp gak not Responding?

notox
19-12-2009, 11:42 PM
saya mau tanya kk, kalo pas install windows masi fresh, mungkin ga sih udah kena conficker?
misalny itu emg udah ke-infect dari cd-nya bawaan gitu?
soalnya komputer saya setiap install ulang pasti kena dh, blum coba pake cd lain, soalnya toko komputer yg di daerah saya cuma jual satu macem (satu burn-an aja, cover cdnya sama gitu), jadi ga bisa coba windows burn-an lain

:hmm:
Tenang aj conficker biasny gk infect ke installer.
Itu virus bakal infect klo kta terhub ke inet
Utk solusi:
Selalu aktifkan firewall


permisi kk2 yg hebat2 !!! aku mau minta bantuan nih, aku ada masalah ama entah bingung gara pc ato gara systemnya. knp yah kalo setiap kali aku extract gamez (contoh kayak Modern warfare 2) yang filenya gede2 terus kan hasil extractnya jadi file .iso ato .mds(filenya daemon), setelah dimount terus proses instalasi selalu ada file yang corrupt. padahal waktu extract ga ada yg error filenya. aneh bangettt.... pdhl dgn disc yang sama aku coba di pcnya temenku bisa. aduhh knp yah??? plz dong kk yg jago2 help me !!!!! pls yah kk

spek pcku
core 2 duo e4400, mb asus p5gcmx, mem 2gb.

Hmm kmunkinan :
Software daemon ny gk kompatibel ama OS ny (biasny klo daemon 32 bit di install di OS 64 bit bakal bermasalah).
Saran : cari versi softare burning yg kompatibel ma OS ny. (kyny di PC tmn anda berhasil krn OS ny beda dgn anda)



malam bos2 ...
saya pake win vista Ultimate Red Gamer Edition
masalahnya ga bisa share
jadi klo mo aktifin fitur share folder di "Network and Sharing Center"
pasti tulisannya "Class not registered"

padahal semua fitur yg berkaitan network di services.msc dah dijalanin
tapi kok tetep ga bisa aktifin share yah ?
ada yg bisa bantu gan ?
sori nih, sebenernya pgn kasih SS tapi kok ga ada yah ...

hmm...
1] Aktifkan UAC
2] update windows --> kmunkinan di vista gamer edition ada beberapa fitur&service yg dihilangkan demi nge boost performance games


permisi...

numpang tanya

laptop adik gua kena virus, udah discan sama pcmav clamav edisi terakhir tapi kondisinhya belumberubah.

program keclosesendiri
regedit gak bisa, task manager disabled, opera dan iE juga keclose sendiri

ada yang tau pemecahannya.

trims

Itu scan ny pke antivirus local ya??
Cba pke yg interlocal (pilih aj salah satu):
- Kaspersky (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317)
- avast (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1198675&postcount=136)


Mau tanya kenapa di Windows 7 tiap ada folder yang isinya video terus viewnya thumnail suka not responding??
Ada cara gak biar biasa view Thumnail tp gak not Responding?

hmm :???:
Biasany klo explorer di lihat secara thumbnails --> membutuh kan paging file yg besar.
Kmunkinan di drive t4 installer win7 ny--> free space ny kurang

:piss:

arest
19-12-2009, 11:50 PM
hehe.. kk tolong bantu ya :ehem:


http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs076.snc3/14351_106724572674500_100000108735867_163268_62241 23_n.jpg

:idwspiss: trimakasih kk ditunggu jawabanya

notox
20-12-2009, 12:09 AM
hehe.. kk tolong bantu ya :ehem:


http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs076.snc3/14351_106724572674500_100000108735867_163268_62241 23_n.jpg

:idwspiss: trimakasih kk ditunggu jawabanya

Oh bgtu
Nice screen shot nya :top:

Kyny di tiap drive kena virus autorun.inf
Coba di hapus secara manual:
1] Masuk dolo ke drive tsb --> klik kanan D: -> explore
2] Pd jendela bag atas --> tools - folder options - view (pilih yg show hidden files trus un cheklist yg hide protected operating system) -> ok
3] Nah di drive tsb klo kliatan file autorun (warna ny transparan) --> delet aj

Klo secara hapus secara matic (ky mobil aj)
Install antivirus (pcmav, smadav,avast) pilih satu aj biar gk crash --> trus scan smua drive.

lolitamania
20-12-2009, 12:52 AM
@notox
Masih sisa 20GB kok

notox
20-12-2009, 01:18 AM
@notox
Masih sisa 20GB kok

Hmm aneh ya.. :???:
Uda cba install codec² lain?
http://shark007.net/

rollerd
20-12-2009, 05:16 AM
saya pakai windows 7 dan sudah install ubuntu 9.10
tetapi setelah beberapa lama, bootmgr nya hilang dan tidak bisa boot sama sekali
lalu saya repair bootmgr nya dengan cd windows, sudah bisa tapi ubuntu nya tidak terdeteksi. karena takut kenapa2 saya uninstall saja ubuntunya tapi ternyata tidak bisa
kenapa ya?

elbi14
20-12-2009, 06:03 AM
abang2 begini laptpq pgen q install ulang..aku pake win7 buat boot.x..nah kmaren itu kan partisi C: q format... nah waktu jalanin installasi win 7.x kan nanya mau di install dmana?? muasalah.x ke 2 partisi q gak bisa di jadiin tempat installasi karna dua-dua.x logical...ada yg tau cara ngerubah logical jadi system gak? lewat cmd(yang ada di installasi win7) ??

mohon bantuannya:::::sembah:

venantius
20-12-2009, 07:28 AM
abang2 begini laptpq pgen q install ulang..aku pake win7 buat boot.x..nah kmaren itu kan partisi C: q format... nah waktu jalanin installasi win 7.x kan nanya mau di install dmana?? muasalah.x ke 2 partisi q gak bisa di jadiin tempat installasi karna dua-dua.x logical...ada yg tau cara ngerubah logical jadi system gak? lewat cmd(yang ada di installasi win7) ??

mohon bantuannya:::::sembah:

Untuk merubah partisi harddisk dari logical ke primary harus diconvert (salah satunya pake software Acronis Disk Director Suite), kalo ga salah disana ada menu buat convert partisi dari logical ke primary....

Cuman gak tau kalo diconvert gitu datanya hilang ato tidak....

Ato kalo memang data gak penting diformat ulang aja...

kecebongoreng
20-12-2009, 07:34 AM
saya pakai windows 7 dan sudah install ubuntu 9.10
tetapi setelah beberapa lama, bootmgr nya hilang dan tidak bisa boot sama sekali
lalu saya repair bootmgr nya dengan cd windows, sudah bisa tapi ubuntu nya tidak terdeteksi. karena takut kenapa2 saya uninstall saja ubuntunya tapi ternyata tidak bisa
kenapa ya?Instal pakai Wubi atau langsung di partisi terpisah, Ubuntunya:???:

imjune
20-12-2009, 08:41 AM
saya mau tanya kk, kalo pas install windows masi fresh, mungkin ga sih udah kena conficker?
misalny itu emg udah ke-infect dari cd-nya bawaan gitu?
soalnya komputer saya setiap install ulang pasti kena dh, blum coba pake cd lain, soalnya toko komputer yg di daerah saya cuma jual satu macem (satu burn-an aja, cover cdnya sama gitu), jadi ga bisa coba windows burn-an lain

Kalo dari pengalamanku kena conficker, tu virus nongkrongnya di semua partisi. Jadi mau diinstall ulang brapa kalipun virusnya tetep ada (dulu sempet pusing juga). Tapi sekarang uda banyak kok AV yang bisa ngebantai conficker.

lolitamania
20-12-2009, 10:34 AM
Hmm aneh ya.. :???:
Uda cba install codec² lain?
http://shark007.net/


Gw dah pake K-Lite yang versi 5. Tetep aja thumbnailnya suka hang

erickstrad
20-12-2009, 10:49 AM
ada yg tw ga all?
knapa kalo donlot pake DTA firefox slalu macet di 99% :swt:
bgitu di pause, resume malah ngulang dr awal lg :dead:
ini dh lama sya alamin :dead:


http://i45.tinypic.com/2cfqyjs.jpg


tuluuung..... :sedih:
===============

OOT ga? :???:
sya dh coba re-install DTA, firefox, sampe2 OS nya pun diinstall ulang, tp kok ttep aja kek gini ya :nangis:

kecebongoreng
20-12-2009, 11:38 AM
ada yg tw ga all?
knapa kalo donlot pake DTA firefox slalu macet di 99% :swt:
bgitu di pause, resume malah ngulang dr awal lg :dead:
ini dh lama sya alamin :dead:http://i45.tinypic.com/2cfqyjs.jpg
---
sya dh coba re-install DTA, firefox, sampe2 OS nya pun diinstall ulang, tp kok ttep aja kek gini ya :nangis:Jangan-jangan dari sourcenya bang, tidak dukung resume. Emang di DTA tidak ada keterangan support resume atau gak gitu? Sumber/link/server dunlutnya:???:


abang2 begini laptpq pgen q install ulang..aku pake win7 buat boot.x..nah kmaren itu kan partisi C: q format... nah waktu jalanin installasi win 7.x kan nanya mau di install dmana?? muasalah.x ke 2 partisi q gak bisa di jadiin tempat installasi karna dua-dua.x logical...ada yg tau cara ngerubah logical jadi system gak? lewat cmd(yang ada di installasi win7) ??Berarti sekarang tanpa OS ya laptopnya:???:

Omong-omong bukan "logical jadi system" tapi "logical jadi primer".

Kalo dikasih foto skema partisi harddisk yang ditampilin 7 sih, bakal lebih jelas masalahnya imho. Terus yang "lewat cmd" itu ada sih rasanya di Recovery Console XP, tapi ay kurang begitu ingat commandnya:keringat:

Mau di-convert atau mau dibantai seperti kata bang venantius? Sebenarnya sih 7 butuh partisi primer cuman buat boot doank, naruh bootmgr di situ soalnya. Ukurannya 200 MB aja cukup kok sebenarnya, makanya ay minta foto skema partisi harddisk yang ditampilin 7:onsen:

arest
20-12-2009, 12:11 PM
mksih kk.. .tapi blum berhasil ,,gk ada folder hidding.a . .
trus di scan jga masi tetep . .

ad solusi laen gk?

payjoegan
20-12-2009, 12:15 PM
destop saya error untuk mengatasinya gmn ya terima kasih sebelumnya

kecebongoreng
20-12-2009, 12:17 PM
mksih kk.. .tapi blum berhasil ,,gk ada folder hidding.a . .
trus di scan jga masi tetep . .

ad solusi laen gk?Kalo gitu yang ini udah dicoba belum
Klo secara hapus secara matic (ky mobil aj)
Install antivirus (pcmav, smadav,avast) pilih satu aj biar gk crash --> trus scan smua drive.SmadAV lihat di www.smadav.net

zero_youkai
20-12-2009, 12:18 PM
destop saya error untuk mengatasinya gmn ya terima kasih sebelumnya

window anda apa, error ny spt apa, ada keterangan apa, klo bs d kasih screen shot....

mohon y jelas bro, biar tmn2 bs nolong :hot:

payjoegan
20-12-2009, 12:31 PM
window anda apa, error ny spt apa, ada keterangan apa, klo bs d kasih screen shot....

mohon y jelas bro, biar tmn2 bs nolong :hot:

di destop waktu nyalain windows muncul active destop recovery
kemudian muncul internet explore terus2 an kk

terima kasih

payjoegan
20-12-2009, 12:37 PM
windows saya xp sp 3 maap klo repost

edmone
20-12-2009, 12:39 PM
knp g coba pake smadav aja bro,
mudah pakenya n bisa langsung fix problem,
paling cpt lg bro buat virus lokal

zero_youkai
20-12-2009, 01:07 PM
di destop waktu nyalain windows muncul active destop recovery
kemudian muncul internet explore terus2 an kk

terima kasih

active destop recovery biasa ny muncul klo stu mematikan kompi dengan paksa, ato tdk sesuai aturan (terkir nagalamin wktu masih pk win98)

IE muncul setiap kli start up kah, ters2n...kamsud :???:

cb anda bk run->msconfig->startup,

periksa apakah ada aplikasi y mencurigakan y d load, atau klo ada IE y load, d uncheck....

ato munkin itu ada permaslahan di IE 7, anda pk IE 7 terinstal pd PC anda :???:

run->regedit->(cr registry )HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components

dipanel sblh kanan->klik kanan->DeskHtmlVersion->Modify

di Value data box, ganti dengan nilai 0, klik OK.

kluar dr Registry Editor.

cb cek link brkt
http://support.microsoft.com/?kbid=929200

installler dr mikocok aseli bwt ngebetulin permasalahan active dektop n IE7
http://go.microsoft.com/?linkid=9643540

another link
http://forum.hackers-center.org/viewtopic.php?f=23&t=1951


knp g coba pake smadav aja bro,
mudah pakenya n bisa langsung fix problem,
paling cpt lg bro buat virus lokal

klo ga mw pusing btl kt om edmone cb pk AV aja

YoGieZ
20-12-2009, 04:03 PM
gini gan... td nya ane ga bisa login YM pas abis install YM Versi 10...
trus ane uninstall lagi... dan install YM versi sebelum nya (versi 9)... tp malah jadi gabisa login juga gan... (padahal sebelum nya gpp gan pake versi 9)

Muncul Pop Up :
http://www.indoimage.com/thumbnails/e521a52a1ab8bd2aab4c2791e27df14f.jpg (http://www.indoimage.com/show-image.php?id=d9ebfb6f70967e32aadb2edeaa19b5cc)

dan ane ke Yahoo.. malah dapet jawaban gini...


Sorry, this account is temporarily locked (9002)

This account has been temporarily locked because of security concerns

The lock on your account will expire in approximately 24 hours—the lockout period will not reset each time you attempt to sign in while the account is still locked. You can try to recover your password again after the lock has expired. See you tomorrow!

masalahnya pake ID login yahoo yang laen juga ttp sama ga bsa masuk gan...
wah kenapa nih gan...

sambel
20-12-2009, 06:00 PM
para master2 IDWS ane mau tanya nie cara membuat multi bootable xp dan 7 berikut mau nambahin drivernya sekalian pakek sopwer apa ya...dan tlng sekalian tutorialx...

notox
20-12-2009, 06:09 PM
mksih kk.. .tapi blum berhasil ,,gk ada folder hidding.a . .
trus di scan jga masi tetep . .

ad solusi laen gk?

hmm cba pke software Autorun Eater
donot di http://www.softpedia.com/progDownload/Autorun-Eater-Download-85585.html

Install --> trus jalankan --> klo dah run --> (scan smua drive)tray ny ada di bag bwh kanan


gini gan... td nya ane ga bisa login YM pas abis install YM Versi 10...
trus ane uninstall lagi... dan install YM versi sebelum nya (versi 9)... tp malah jadi gabisa login juga gan... (padahal sebelum nya gpp gan pake versi 9)

Muncul Pop Up :
http://www.indoimage.com/thumbnails/e521a52a1ab8bd2aab4c2791e27df14f.jpg (http://www.indoimage.com/show-image.php?id=d9ebfb6f70967e32aadb2edeaa19b5cc)

dan ane ke Yahoo.. malah dapet jawaban gini...



masalahnya pake ID login yahoo yang laen juga ttp sama ga bsa masuk gan...
wah kenapa nih gan...

Pastikan koneksi browser anda tidak menggunakan proxy..
Utk IE di bag --> internet connection --> un check proxy
Trus klik LAN setting--> un check proxy server


para master2 IDWS ane mau tanya nie cara membuat multi bootable xp dan 7 berikut mau nambahin drivernya sekalian pakek sopwer apa ya...dan tlng sekalian tutorialx...

:???:
Itu yg uda install xp doloan apa win7 dolo ??

:piss:

d14n47
20-12-2009, 06:32 PM
mw nanya neeh, klo da folder d hdd yang isinya kosong, trus klo copy file kesana ilang mulu, tp folder sizenya tetep 0 itu knp ya?

YoGieZ
20-12-2009, 06:41 PM
Pastikan koneksi browser anda tidak menggunakan proxy..
Utk IE di bag --> internet connection --> un check proxy
Trus klik LAN setting--> un check proxy server


thx udah jawab.. itu nyetiing dmana ya?? yang bagian IE??
di control panel juga??

owh ia.. ane pake Koneksi si cepat gan (Spe**y)

----edited---- thanks Gan.... its work (untuk YM versi 9) ntar ane coba YM versi 10... kalo bisa login... ane kasih ijo" gan (kalo ga work di versi 10, thanks aje ye) akkwkakwa

notox
20-12-2009, 06:43 PM
thx udah jawab.. itu nyetiing dmana ya?? yang bagian IE??
di control panel juga??

Mksudny di Internet Explorerny (IE) --> pastikan un check smua yg berbau proxy
Tools - internet options - connections - settings sama di bag bwhny --> LAN settings
Trus klo pke firewall --> pastikan YM ny termasuk dalam exception program

zero_youkai
20-12-2009, 06:49 PM
mw nanya neeh, klo da folder d hdd yang isinya kosong, trus klo copy file kesana ilang mulu, tp folder sizenya tetep 0 itu knp ya?

cb folder atao drive ny d scandisk gan....

klik kanan drive ->tools->error checking->check now

atao

run->cmd->
ketik "chkdsk c:\ /f /r" ->> c bisa diganti drive apa aja y mw d scandisk

__________________________________________________ _________________________________________
oia biasa ny hal kya gtu terjadi karena file ny tidak terindeks, biasa ny file ny sdh masuk ttp tidak ditampilkan
n size n file ny tdk terindeks, dengan scandisk drive akan d indeks ulang....CMIIW

ntr klo tdk salah file ny bernama "filechk000bla bla ..." n sepengalaman gw file ga bs d bka, delet aja :XD:

klo gw pengalaman sering ngalamin d flashdisk, gr2 ngopi file gede tp flash ny lemot trs gagal, krn delay write...


semoga berhasil :ngacir:

YoGieZ
20-12-2009, 10:07 PM
Mksudny di Internet Explorerny (IE) --> pastikan un check smua yg berbau proxy
Tools - internet options - connections - settings sama di bag bwhny --> LAN settings
Trus klo pke firewall --> pastikan YM ny termasuk dalam exception program

iyah... thanks ya... problem solved... udah bisa login ^^

payjoegan
20-12-2009, 11:02 PM
active destop recovery biasa ny muncul klo stu mematikan kompi dengan paksa, ato tdk sesuai aturan (terkir nagalamin wktu masih pk win98)

IE muncul setiap kli start up kah, ters2n...kamsud :???:

cb anda bk run->msconfig->startup,

periksa apakah ada aplikasi y mencurigakan y d load, atau klo ada IE y load, d uncheck....

ato munkin itu ada permaslahan di IE 7, anda pk IE 7 terinstal pd PC anda :???:

run->regedit->(cr registry )HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components

dipanel sblh kanan->klik kanan->DeskHtmlVersion->Modify

di Value data box, ganti dengan nilai 0, klik OK.

kluar dr Registry Editor.

cb cek link brkt
http://support.microsoft.com/?kbid=929200

installler dr mikocok aseli bwt ngebetulin permasalahan active dektop n IE7
http://go.microsoft.com/?linkid=9643540

another link
http://forum.hackers-center.org/viewtopic.php?f=23&t=1951



klo ga mw pusing btl kt om edmone cb pk AV aja


iya muncul terus2an setiap kali start up...
IE nya dah uppdate ke IE 8...
udah saia coba buka run.. untuk ketik msconfig malah gak bisa:panik::panik:

udah tak coba scan pake kaspesky ama PC mav dengan update terbaru...
malah kedetect smua pilusnya.. eh salah virusnya..

tapi masih aj sama masalahnya kek gitu...:hot:

apa mesti instal ulang nie :panik::panik:

gundam
20-12-2009, 11:24 PM
bro mau nanya nih..
kalo program error2 mulu kenapa ya?. rata2 sih music player ma video player..
kalo di check reportnya sih dll nya yg bermasalah. tp waktu saya dl baru mereka malah makin error.. ada saran?

zero_youkai
20-12-2009, 11:28 PM
iya muncul terus2an setiap kali start up...
IE nya dah uppdate ke IE 8...
udah saia coba buka run.. untuk ketik msconfig malah gak bisa:panik::panik:

udah tak coba scan pake kaspesky ama PC mav dengan update terbaru...
malah kedetect smua pilusnya.. eh salah virusnya..

tapi masih aj sama masalahnya kek gitu...:hot:

apa mesti instal ulang nie :panik::panik:

ga bs buk amsconfig kemungkinan bsr kena virus, scan ja dolo tr d babat tuh virus

klo ga mw repot ya instal ulang aja :XD:
jgn lp backup driver n file penting d drive c :ngacir:

ArHos
20-12-2009, 11:42 PM
bro mau nanya nih..
kalo program error2 mulu kenapa ya?. rata2 sih music player ma video player..
kalo di check reportnya sih dll nya yg bermasalah. tp waktu saya dl baru mereka malah makin error.. ada saran?

mungkin virus. walaupun di install lagi kalo emang mentahan nya virus.

kemingkinan kedua. bentrok sama aplikasi video lain , contoh : proshop, ulead atau program aditing video lain.

coba unins dulu semua aplikasi video, trus install lagi mpc nya .

cara itu dari pengalaman saya. good luck :piss::piss:

notox
21-12-2009, 12:12 AM
bro mau nanya nih..
kalo program error2 mulu kenapa ya?. rata2 sih music player ma video player..
kalo di check reportnya sih dll nya yg bermasalah. tp waktu saya dl baru mereka malah makin error.. ada saran?

Jgn² msh berhub sama masalah anda yg dolo :???:
Udah cb fix in lg registry ny?

Trus cba bnerin .dll:
masukin cd windows --> start --> run --> sfc /scannow --> ok

MirageKids
21-12-2009, 09:55 AM
wa mau nanya ni...~
local disk wa kan kapasitasnya 40 giga..~
abis tu yg kepake cmn 30 giga tp di propertis local diskna kpake 37 giga...~
kmana tuch yg 7 giga?!
kalo di local disk C g masalah tu..
coz aq tau disk c na kan system..~
tp ni yg D lho..~

aq coba cek" tp g keliatan bener tu yg 7 giga,,

notox
21-12-2009, 10:12 AM
wa mau nanya ni...~
local disk wa kan kapasitasnya 40 giga..~
abis tu yg kepake cmn 30 giga tp di propertis local diskna kpake 37 giga...~
kmana tuch yg 7 giga?!
kalo di local disk C g masalah tu..
coz aq tau disk c na kan system..~
tp ni yg D lho..~

aq coba cek" tp g keliatan bener tu yg 7 giga,,

:hmm:
Cba post dimari Screen Shot ny (properties drive D ny)

Trus uda dicba Check disk ? Sapa tw ada bad sector ny
(tools - check disk - centang 2 ny- ok)

tr4yzzz
21-12-2009, 11:56 AM
wah sory neh kk aku mau tanya lagi

"kok folder di komp aku berubah jadi EXE semua ya.... trus folder aslinya ke hidden sendiri..
dah aku scan pake KAV tapi ga ke detect...."

thx.. ~~

notox
21-12-2009, 01:10 PM
wah sory neh kk aku mau tanya lagi

"kok folder di komp aku berubah jadi EXE semua ya.... trus folder aslinya ke hidden sendiri..
dah aku scan pake KAV tapi ga ke detect...."

thx.. ~~

Hmm
Iya itu kena virus Trojan.Obfuscated
Smua folder, file² ms office, web pages --> jadi exe smua dgn size ny sama (rata² bbrp KB)
Itu file asliny disembunyikan ama virusny --> jd hidden system

Tp tenang aj kok krn pengalamn gw di scan pke kav akan kedetect tu virus dan file asliny bakal bs kliatan lg.
Syarat ny database kav ny terupdate trus scan sluruh hardisk.
Itu kav anda udah di update blm ??
KLo ngga cb scan pke KIS 2010 ato KAV2010

Kiddo
21-12-2009, 02:29 PM
wah sory neh kk aku mau tanya lagi

"kok folder di komp aku berubah jadi EXE semua ya.... trus folder aslinya ke hidden sendiri..
dah aku scan pake KAV tapi ga ke detect...."

thx.. ~~

cobain SMADAV aja kalo ga bro...donlod aja disini www.smadav.net

gaston
21-12-2009, 06:35 PM
mo nanya,
kmrn gw donlot iso win7, ukuran kira2 2GB
rencananya mau tak write tuh ISO ke DVD.
nah kan msh sisa banyak tuh space, pinginnya gw tambahin installernya photoshop.
kan bisa tuh edit ISO pake ultraiso, trs nanti tak tambahin direktorinya photoshop.
kira2 tuh installer win7 ntar bermasalah ga ya?

mohon sharng pengalaman n pengetahuannya..
thx

notox
21-12-2009, 07:15 PM
mo nanya,
kmrn gw donlot iso win7, ukuran kira2 2GB
rencananya mau tak write tuh ISO ke DVD.
nah kan msh sisa banyak tuh space, pinginnya gw tambahin installernya photoshop.
kan bisa tuh edit ISO pake ultraiso, trs nanti tak tambahin direktorinya photoshop.
kira2 tuh installer win7 ntar bermasalah ga ya?

mohon sharng pengalaman n pengetahuannya..
thx


Bs kok asalkan installer photosopny dimasukin ke dalam satu folder yg terpisah.
DVD Installer win7 gw jg cma 2GB trus ditambah folder lain yg isiny backup an +crack ny

dheeka
21-12-2009, 09:07 PM
Boleh minta tolong bukaain log file ini : http://raphidshare.com/files/167859703/windows_7_crack.rar soalnya aku buka udah gak bisa. Isinya crack windows 7 ultimate x86
Thks

ehakeem
22-12-2009, 08:58 AM
mo nanya nih kalo web browser ga bisa buka website anvirus seperti avg, kaspersky, avast, comodo, panda dll kenapa yah? apa komputer ku yang undah kena virus?

Kiddo
22-12-2009, 03:10 PM
Boleh minta tolong bukaain log file ini : http://raphidshare.com/files/167859703/windows_7_crack.rar soalnya aku buka udah gak bisa. Isinya crack windows 7 ultimate x86
Thks
cari disini nih bro soal win7 http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108

lengkap :top:


mo nanya nih kalo web browser ga bisa buka website anvirus seperti avg, kaspersky, avast, comodo, panda dll kenapa yah? apa komputer ku yang undah kena virus?

wah coba lo buka situs microsoft bisa ga?? kalo g bisa kyknya lo kena virus conficker deh..

jig_saw86
22-12-2009, 04:49 PM
tolongggggggg.................... ada yg tau software bwt ngembaliin file yg ilang?????
aku abis scan virus pake smadav tp smua file *.exe kehapus smua.........
pdhl itu yg penting bwt instal. jd g bs instal lg.
udah pk Recovery File tp g bs balik lg :nangis:

trus ada masalah lg, aku mau extract file *.rar or *.zip tp file corrupt jd g bs d buka.
ada yg tau SOLUSInya????
thx b4

arest
22-12-2009, 05:04 PM
bos dah berhasil neh :D thank atas bantuanya

ghaaa
22-12-2009, 06:42 PM
mau tanya..jadi gini, laptop saya awalnya d instal windows 7 yg 32bit..suatu hari laptop saya error kena virus jadi saya instal ulang windows 7 tapi pake yg 64bit..alhasil ada 2 folder program files di disk C laptop saya..dan disk C saya sudah terisi 7,6GB padahal dulu ga terpakai sebesar itu.terus saya ngerasa laptop saya yg skrg lbh lemot dari sebelumnya..apa karena ada 2 folder program files d disk C atau karena masalah lain?lalu bagaimana solusinya agar laptop saya kembali seperti semula.mohon bantuannya..trims

compatc
22-12-2009, 07:18 PM
tanya gw pke registry boster 2009 tuk ngilangin registry yg eror tp yg bisa kehapus cuma 10% doang. gimana tu cra tuk ngilangin regisrtynya

notox
22-12-2009, 08:15 PM
tolongggggggg.................... ada yg tau software bwt ngembaliin file yg ilang?????
aku abis scan virus pake smadav tp smua file *.exe kehapus smua.........
pdhl itu yg penting bwt instal. jd g bs instal lg.
udah pk Recovery File tp g bs balik lg :nangis:

trus ada masalah lg, aku mau extract file *.rar or *.zip tp file corrupt jd g bs d buka.
ada yg tau SOLUSInya????
thx b4

hmm file .exe ny knapa mw dibalikin :???:
Klo di hpus oleh antivirus kmunkinan dah di susupi oleh virus...
Mending donlot lg aj installer² yg diperlukan...

Trus klo file rar ny corrupt gra² apa?
Klo korup shabis donlot dr inet --> hrs donlot ulank


bos dah berhasil neh :D thank atas bantuanya

Good for U :hmm:


mau tanya..jadi gini, laptop saya awalnya d instal windows 7 yg 32bit..suatu hari laptop saya error kena virus jadi saya instal ulang windows 7 tapi pake yg 64bit..alhasil ada 2 folder program files di disk C laptop saya..dan disk C saya sudah terisi 7,6GB padahal dulu ga terpakai sebesar itu.terus saya ngerasa laptop saya yg skrg lbh lemot dari sebelumnya..apa karena ada 2 folder program files d disk C atau karena masalah lain?lalu bagaimana solusinya agar laptop saya kembali seperti semula.mohon bantuannya..trims

Hmm bs dijelasin lg lemot nya dimana?
- Apakah saat booting sampe msk ke windows
- Apakah ktika bka program tertentu ?
- trus cek di taskmanager --> service apa yg beban cpu ny tinggi

Saran:
1] Start - run - msconfig --> disable service dan startup yg gk dipakai
2] Klo bs install aplikasi/program yg 64 bit jg
3] Klo msh lemot jg --> sbaikny jgn ditimpa windows ny --> format drive c baru install win7 ny


tanya gw pke registry boster 2009 tuk ngilangin registry yg eror tp yg bisa kehapus cuma 10% doang. gimana tu cra tuk ngilangin regisrtynya

Coba pke regcure + crack ny
Cek di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2831671&postcount=3853

:piss:

kecebongoreng
22-12-2009, 11:06 PM
trus ada masalah lg, aku mau extract file *.rar or *.zip tp file corrupt jd g bs d buka.
ada yg tau SOLUSInya????
thx b4Kalo file RAR atau ZIP corrupt, yang dapat dilakukan adalah:
WinRar > Tools > Repair Archive, atau
7-Zip > Test.
WinZip kurang tau ay, dah lama gak nyentuh:panas:

Kalo masih korup juga, dunlut ulang atau dunlut dari source lainnya.

jig_saw86
23-12-2009, 12:29 AM
hmm file .exe ny knapa mw dibalikin :???:
Klo di hpus oleh antivirus kmunkinan dah di susupi oleh virus...
Mending donlot lg aj installer² yg diperlukan...

Trus klo file rar ny corrupt gra² apa?
Klo korup shabis donlot dr inet --> hrs donlot ulank



udah b'hasil....... thx ya, notox???
maju terus :idws:

simone
23-12-2009, 08:02 AM
:hmm:Masukin cd windows --> start - run - ketik sfc /scannow
Thanks bro notox, maap nih baru bisa reply soalnya komp keburu error windows gk bisa booting, pesennya..
the file anso116.sys could not be found, press any key to continue

udah coba direpair pake CD windows gak mau juga, katanya ada file yg missing di system 32 gitu klo gak salah, trus restart lagi
pernah masuk sekali lewat safe mode tapi cuma sampe di welcome screen doank trus hang lama banget gak masuk2..
minta tolong ya bwt agan2 master IDWS yg keren2 sekalian gimana caranya biar bisa masuk windows lagi
spek comp gw proc amd x2, mobo ECS (maap gk tau seri berapa), HD seagate 250gb

thanks sebelumnya:makasih-g:

notox
23-12-2009, 08:26 PM
Thanks bro notox, maap nih baru bisa reply soalnya komp keburu error windows gk bisa booting, pesennya..
the file anso116.sys could not be found, press any key to continue

udah coba direpair pake CD windows gak mau juga, katanya ada file yg missing di system 32 gitu klo gak salah, trus restart lagi
pernah masuk sekali lewat safe mode tapi cuma sampe di welcome screen doank trus hang lama banget gak masuk2..
minta tolong ya bwt agan2 master IDWS yg keren2 sekalian gimana caranya biar bisa masuk windows lagi
spek comp gw proc amd x2, mobo ECS (maap gk tau seri berapa), HD seagate 250gb

thanks sebelumnya:makasih-g:

Hmm cara repairny uda bener blm tuh ?
Klo gk bs msk ke windows maka bkn pke fitur recovery console

Coba ikutin langkah² berikut:
1] Booting drom CD
2] Klo ad tampilan dbwh ini --> tekan enter (setup win xp now)
http://img694.imageshack.us/img694/8540/qwe001.jpg

3] Iktuin terus sampe ada tampilan dibwh --> pilih drive yg ada winxp ny--> tekan R (repair)
http://img52.imageshack.us/img52/6643/seqwtup03.jpg

smoga membantu :piss:

fidel128
24-12-2009, 12:34 AM
bos,,, kalo gw ga bisa buka command prompt,, kira2 knp ya?

gw pake XP...

tolong solusinya bossss?????
:piss::piss::piss:

Oning
24-12-2009, 01:15 AM
windows aku kena virus. trus ketika aku instal biasa² saja. semua berjalan lancar.. tpi setelah instal windowsnya.. 10menit kemudian virus yg tdi muncul kembali..

gimana yach cara membersihkannya??? tpi tanpa harus format partisi soalnya banyak data penting bro..

please help me.

uyhasoft
24-12-2009, 04:02 AM
saya memiliki AO531h-Slim (blue) Os W7 starter, dan karena saya ingin menggunaka XP Pro, teman saya lalu menginstal OS XP sp3, namun kendala pada jaringan Wifi dan bluetooth tdk berfungsi, saya cek di propertis My Computer, ternyata driver acer module dan networking controller ada tanda Seru (butuh driver), saya ingin mengembalikan kekeadaan sebelumnya, hardisk telah diformat keseluruhan jadi system recovery tidak bisa berfungsi. apa yg dapat saya lakukan, krn di Driver di situs resminya (sesuai type untuk XP) juga tidak menyelesaikan masalah.


trima kasih.

MirageKids
24-12-2009, 07:22 AM
:hmm:
Cba post dimari Screen Shot ny (properties drive D ny)

Trus uda dicba Check disk ? Sapa tw ada bad sector ny
(tools - check disk - centang 2 ny- ok)

tetep sama kk,...~
ni SC na...~
yg kanan tu smua file yg ada...~

http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs172.snc3/19933_1282345134093_1094017702_31157947_6744124_n. jpg

notox
24-12-2009, 08:49 AM
bos,,, kalo gw ga bisa buka command prompt,, kira2 knp ya?

gw pake XP...

tolong solusinya bossss?????
:piss::piss::piss:

Start - run - pd denjela open copy paste kan script dibwh trus ok

REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f


windows aku kena virus. trus ketika aku instal biasa² saja. semua berjalan lancar.. tpi setelah instal windowsnya.. 10menit kemudian virus yg tdi muncul kembali..

gimana yach cara membersihkannya??? tpi tanpa harus format partisi soalnya banyak data penting bro..

please help me.

Virus apa bro?
Mestiny shabis slsai install ulank lgs pasang antivirus yg terupdate.
Lalu scan smua drive krn kmungkinan virusny bersarang di drive² slain partisi windows ny :unyil:


saya memiliki AO531h-Slim (blue) Os W7 starter, dan karena saya ingin menggunaka XP Pro, teman saya lalu menginstal OS XP sp3, namun kendala pada jaringan Wifi dan bluetooth tdk berfungsi, saya cek di propertis My Computer, ternyata driver acer module dan networking controller ada tanda Seru (butuh driver), saya ingin mengembalikan kekeadaan sebelumnya, hardisk telah diformat keseluruhan jadi system recovery tidak bisa berfungsi. apa yg dapat saya lakukan, krn di Driver di situs resminya (sesuai type untuk XP) juga tidak menyelesaikan masalah.


trima kasih.

:???:
Hmm iya ini masalah driver yg gk kompatibel dgn OS XP.
Saran :
1] Pd device manager--> driver yg tanda seru--> klik knann uninstall --> install lg driver dgn driver utk XP
2] Klo msh gk bs --> uninstall lg --> trus install pke driver utk win vista
3] Klo msh gk bs --> hrs cari update an terbaru driver networking controller yg kompatibel dgn XP sp3 (dr web resmi accer)


tetep sama kk,...~
ni SC na...~
yg kanan tu smua file yg ada...~

http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs172.snc3/19933_1282345134093_1094017702_31157947_6744124_n. jpg

:hmm:
Ooo klo gw liat dr screen shot ny:
Kapasitas HD anda 40 GB sedangkan terbaca 37,4 GB
Wha klo itu sangat normal bro.
Bukan ada size yg ilank tetapi perbedaan satuan antara yg diberikan pabrik HD dgn satuan biner di dunia komputer !
Shg byk org salah mengerti pdhal bukan krn dipke oleh file system

Nih SShot HD gw 80 GB (versi pabrik) terbaca 74,5 GB (dalam dunia biner)
http://img198.imageshack.us/img198/4686/asassa.jpg

Utk membuktikan ny mari kita hitung secara matematika:
1 Giga (vers pabrik) = 10^9
1 Giga (versi computer) = 2^30

Maka HD anda 40 GB = 40x(10^9) : 2^30 = 37.3 GB
Klo HD gw 80 GB = 80x(10^9) : 2^30 = 74.5 GB

Silahkan cek utk kapasitas lain ny:
4 GB = 3.8 GB
8 GB = 7.6 GB
160 GB= 149 GB
320 GB = 298 GB
500 GB= 465.6 GB
1 TB = 931.3 GB

:piss:

Imposibleman
24-12-2009, 09:32 AM
om,,,
mohon bantuannya ya,,,
windows laptop ku ad masalah sdikit.., :onion-07:

gk tau kenapa windows ku,,,
klo booting itu lama bget,,
loading yg nggu di windows ny itu lama bget.., :em0400:

ntr klo sdh sudah selesai di bootingnya,,
sdh muncul didesktop..,

klo kita mw klik kanan utk refresh,, lama bget keluar pilihan utk refresh ny tu..,
seperti sedang membanca file fileny gtu windowsnya.,

begitu jg klo kita mw jalankan program ato masuk ke explorer.., :lempar::stress:

mohon bantuan nya..,

Oning
24-12-2009, 09:44 AM
Virus apa bro?
Mestiny shabis slsai install ulank lgs pasang antivirus yg terupdate.
Lalu scan smua drive krn kmungkinan virusny bersarang di drive² slain partisi windows ny :unyil:


Udah dicoba scan pakai antivirus Norton,,Norman,, McAfee,,AVG,,Avast.. yg telah diupdate.. tpi klu selesai scan Windowsnya Langsung Error Bang.. Ada Yg tau SOlusinya ngak ?? tpi Ngak harus Format Semua partisi.. :panik::panik:

kecebongoreng
24-12-2009, 06:25 PM
om,,,
mohon bantuannya ya,,,
windows laptop ku ad masalah sdikit.., :onion-07:
gk tau kenapa windows ku,,,
klo booting itu lama bget,,
loading yg nggu di windows ny itu lama bget.., :em0400:
ntr klo sdh sudah selesai di bootingnya,,
sdh muncul didesktop..,
klo kita mw klik kanan utk refresh,, lama bget keluar pilihan utk refresh ny tu..,
seperti sedang membanca file fileny gtu windowsnya.,
begitu jg klo kita mw jalankan program ato masuk ke explorer.., :lempar::stress:
mohon bantuan nya..,Kayak gejala kurang memori:keringat:. Apakah pagefile dimatikan? Ada salah satu slot memori yang mati? Atau partisi sistem penuh:???:

Bisa kasih screenshot Task Manager > tab Performance? Mau lihat nilai Commit Charge-nya.

saya memiliki AO531h-Slim (blue) Os W7 starter, dan karena saya ingin menggunaka XP Pro, teman saya lalu menginstal OS XP sp3, namun kendala pada jaringan Wifi dan bluetooth tdk berfungsi, saya cek di propertis My Computer, ternyata driver acer module dan networking controller ada tanda Seru (butuh driver), saya ingin mengembalikan ke keadaan sebelumnya, hardisk telah diformat keseluruhan jadi system recovery tidak bisa berfungsi. apa yg dapat saya lakukan, krn di Driver di situs resminya (sesuai type untuk XP) juga tidak menyelesaikan masalah.
trima kasih.Sejauh pengalaman ay instal XP di laptop (driver yang dikasih khusus Vista soalnya), entry-entry yang tanda "!" sebaiknya cari langsung ke situs produsennya. Terutama gigabit ethernet, wireless lan, dlsb. Tapi bisa dicoba dulu solusinya bang notox sih, terutama yang langkah ke-1
1] Pd device manager--> driver yg tanda seru--> klik knann uninstall --> install lg driver dgn driver utk XP:lalala:


windows aku kena virus. trus ketika aku instal biasa² saja. semua berjalan lancar.. tpi setelah instal windowsnya.. 10menit kemudian virus yg tdi muncul kembali..
gimana yach cara membersihkannya??? tpi tanpa harus format partisi soalnya banyak data penting bro..
please help me.

Udah dicoba scan pakai antivirus Norton,,Norman,, McAfee,,AVG,,Avast.. yg telah diupdate.. tpi klu selesai scan Windowsnya Langsung Error Bang.. Ada Yg tau SOlusinya ngak ?? tpi Ngak harus Format Semua partisi.. :panik::panik:
Ada tiga hal yang nyelip di pikiran ay:

Setelah instal ulang sistem, instal antivirus, langsung pindah ke akun limited user. Seringkali dengan akun administrator virus malah mudah merajalela saking bebasnya, terlepas ditangkap antivirus atau tidak.
Kalo mau tanpa format, ada baiknya numpang scan di komputer lain. Ini yang paling mudah imho dan bersihkan sampai tuntas.
Dalam kasus terparah, tetap harus format baik partisi sistem atau data (kalo 1 dan 2 gagal). Walaupun begitu, solusi backup bisa lewat Linux live-cd atau sebagainya, jadi tenang-tenang saja.
:???:

Imposibleman
25-12-2009, 03:20 AM
Kayak gejala kurang memori:keringat:. Apakah pagefile dimatikan? Ada salah satu slot memori yang mati? Atau partisi sistem penuh:???:

Bisa kasih screenshot Task Manager > tab Performance? Mau lihat nilai Commit Charge-nya.


http://img697.imageshack.us/img697/3715/taskmanagera.jpg

pagefile dimatikan,slot memori mati,atau partisi penuh,,,waduh:ngupil2: ane gk ngerti apa itu om :siul:,,coz ane gk pernah apaapain gtu kok tiba tiba aj laptop jadi gini,,:em4600::no:
laptop hanya cuman buat buka inet doang :em0100:
buat brosing/ap buka forum aj kena cpu usage ny banyak,,,biasany gk gtu :no:

ini aja klo mw ngetik,,klo sdh selesai ketik hurufny ketinggalan :haha:
ini laptop bikin hati jadi :glek: :ngambek:

mohon bantu ane tentang ini y om kece :sedih::onion-10:


edit:
maf om kece gambarny kekecilan^^

xx12xx
25-12-2009, 06:22 AM
keren bro

:piss:

kecebongoreng
25-12-2009, 08:51 AM
http://img697.imageshack.us/img697/3715/taskmanagera.jpg
pagefile dimatikan,slot memori mati,atau partisi penuh,,,waduh:ngupil2: ane gk ngerti apa itu om :siul:,,coz ane gk pernah apaapain gtu kok tiba tiba aj laptop jadi gini,,:em4600::no:
laptop hanya cuman buat buka inet doang :em0100:
buat brosing/ap buka forum aj kena cpu usage ny banyak,,,biasany gk gtu :no:

ini aja klo mw ngetik,,klo sdh selesai ketik hurufny ketinggalan :haha:
ini laptop bikin hati jadi :glek: :ngambek:Setelah ay lihat, sepertinya normal walaupun kadang-kadang sistem terpaksa swapping ke pagefile karena memory 1GB kurang.

Kalo untuk CPU usage yang tinggi, ay pasang Process Explorer di system tray buat monitor. Grafik CPU usagenya lebih enak daripada grafik dari Task Manager Windows. Nanti kalo terasa lambat lagi atau grafiknya penuh, tinggal buka Process Explorer (/Task Manager > tab Process) lalu susun berdasar CPU secara Descending. Nanti ketauan process mana yang makan CPU.

Btw lambatnya kalo saat New Reply gitu yah? Ay juga dapet CPU usage tinggi kalo pakai Opera saat New Reply, gara-garanya smiley yang dikanan pada jalan semua animasinya. Tapi pakai Opera tinggal matikan cekbox Aktifkan animasi GIF.

payjoegan
25-12-2009, 03:24 PM
gan klo Pc blue screen trus keluar error message 0x0000007A ACPI... solusi nya gmn ya gan .... mohon pencerahannya gan terima kasih

kecebongoreng
25-12-2009, 03:46 PM
gan klo Pc blue screen trus keluar error message 0x0000007A ACPI... solusi nya gmn ya gan .... mohon pencerahannya gan terima kasihKatanya sih
0x0000007A: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
(Click to consult the online MSDN article.)
A page of kernel data was not found in the pagefile and could not be read into memory. This might be due to incompatible disk or controller drivers, firmware, or hardware.

Sumber: http://aumha.org/a/stop.htm

Ada tulisan ACPI berarti muncul waktu mau diwake setelah hibernate atau sleep/standby ya:???:

fidel128
25-12-2009, 03:57 PM
[QUOTE=notox;3012407]Start - run - pd denjela open copy paste kan script dibwh trus ok

REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f

udah dicoba bro,,, tapi keluar sepersekian detik,,, trus mati lagi,,,

kira2 knp bro??
or win32 nya ada masalah???

:idws::idws::idws:

Oning
25-12-2009, 04:32 PM
Ada tiga hal yang nyelip di pikiran ay:

Setelah instal ulang sistem, instal antivirus, langsung pindah ke akun limited user. Seringkali dengan akun administrator virus malah mudah merajalela saking bebasnya, terlepas ditangkap antivirus atau tidak.
Kalo mau tanpa format, ada baiknya numpang scan di komputer lain. Ini yang paling mudah imho dan bersihkan sampai tuntas.
Dalam kasus terparah, tetap harus format baik partisi sistem atau data (kalo 1 dan 2 gagal). Walaupun begitu, solusi backup bisa lewat Linux live-cd atau sebagainya, jadi tenang-tenang saja.
:???:

kk klu pakai Linux live CD data yg udah diformat bisa diselamatkan ?? klu bisa diselamatkan,, aku rela dech HDDnya diformat.. tpi klu tdk.. :onion-10: :onion-10:

kecebongoreng
25-12-2009, 04:38 PM
kk klu pakai Linux live CD data yg udah diformat bisa diselamatkan ?? klu bisa diselamatkan,, aku rela dech HDDnya diformat.. tpi klu tdk.. :onion-10: :onion-10:Maksud ay bukan menyelamatkan data setelah format tetapi membackup data sebelum format.

Emang sih, ada distro linux yang bisa recover partisi dlsb, tapi belum ay coba lebih lanjut. Sedang kalo backup (sebelum format) lebih mudah dilakukan dan resikonya kecil. Soalnya waktu backup, kita bisa filter secara manual file mana yang mau disimpen. Syukur-syukur kalo punya harddisk external atau flashdisk berukuran besar. Kalo gak, masih bisa sih diakalin dengan partisi lain.

Jadi maunya gimana? Emang scan dah gak berhasil semua ya:???:

compatc
25-12-2009, 04:59 PM
masalah ke2: kom w klo booting lama banget dan klo shut downlo ga bisa mesti dipake cra kasar klo matiinnya bis klo shut down lama banget. tau cra benerinnya ga ato mesti instal ulang win Xp nya

compatc
25-12-2009, 05:03 PM
kok setiap nyalain kom selalu ada window "rvhost not found or bla....."*kira2 begitulah) kenapa tu ya

kecebongoreng
25-12-2009, 05:05 PM
masalah ke2: kom w klo booting lama banget dan klo shut downlo ga bisa mesti dipake cra kasar klo matiinnya bis klo shut down lama banget. tau cra benerinnya ga ato mesti instal ulang win Xp nyaKayaknya cuma perlu dibersihkan registry-nya bang. Coba CCleaner atau RegSeeker.

compatc
25-12-2009, 05:06 PM
w punya 1 laptop dulu bisa di connect ke internet pke modem S**** tapi setelah usernya w ganti( karena user dulunya eror ) malah g bisa lagi connect ke internet . napa tu dan solusinya apaan ne kan ribet juga klo internet mesti di 1 tempat

compatc
25-12-2009, 05:10 PM
menuryt om antivirus paling yahud&ok ap, coz pake smadav malah sering salah detect gitu(masa smadavnya juga dikira virus

kecebongoreng
25-12-2009, 05:21 PM
w punya 1 laptop dulu bisa di connect ke internet pke modem S**** tapi setelah usernya w ganti( karena user dulunya eror ) malah g bisa lagi connect ke internet . napa tu dan solusinya apaan ne kan ribet juga klo internet mesti di 1 tempatPaling-paling setting/koneksi internetnya (di Control Panel > Networking) terpisah, atau passwordnya cuman bisa dipakai oleh akun bersangkutan.


menuryt om antivirus paling yahud&ok ap, coz pake smadav malah sering salah detect gitu(masa smadavnya juga dikira virusJangan-jangan dah ada virusnya di sistem. Emang gak diupdate gitu:???:

Kiddo
25-12-2009, 05:26 PM
menuryt om antivirus paling yahud&ok ap, coz pake smadav malah sering salah detect gitu(masa smadavnya juga dikira virus

dah coba norton 2010 ato 2009?

notox
27-12-2009, 09:59 PM
Udah dicoba scan pakai antivirus Norton,,Norman,, McAfee,,AVG,,Avast.. yg telah diupdate.. tpi klu selesai scan Windowsnya Langsung Error Bang.. Ada Yg tau SOlusinya ngak ?? tpi Ngak harus Format Semua partisi.. :panik::panik:

SS error windows ny ky gmn?
Trus ktny kn virus ny muncul² terus bis instal ulank ?
Nah ciri²/nama/gejala virus ny apa? :???:


http://img697.imageshack.us/img697/3715/taskmanagera.jpg

pagefile dimatikan,slot memori mati,atau partisi penuh,,,waduh:ngupil2: ane gk ngerti apa itu om :siul:,,coz ane gk pernah apaapain gtu kok tiba tiba aj laptop jadi gini,,:em4600::no:
laptop hanya cuman buat buka inet doang :em0100:
buat brosing/ap buka forum aj kena cpu usage ny banyak,,,biasany gk gtu :no:

ini aja klo mw ngetik,,klo sdh selesai ketik hurufny ketinggalan :haha:
ini laptop bikin hati jadi :glek: :ngambek:

mohon bantu ane tentang ini y om kece :sedih::onion-10:


edit:
maf om kece gambarny kekecilan^^

Hmm iya tuh kecil gambar ny.. :lol:
Saran tambahan:
- Reinstall Mozilla firefox ny
- Uninstall avira sementara (cek apakah msh lemot)



gan klo Pc blue screen trus keluar error message 0x0000007A ACPI... solusi nya gmn ya gan .... mohon pencerahannya gan terima kasih

Saran²:
- Lakukan checkdisk seluruh drive HD --> pastikan tidak ada bad sector
- Periksa kembali : RAM (terpasang dgn baik), Hardisk (kabel power dan data terpasang baik)

:piss:

bowow175
28-12-2009, 06:37 AM
numpang nanya nih gan..
gw pake windows 7. masalah yg muncul begini, tiap kali gw baru nyalain kompie + modem, kompie gw ga bisa langsung konek ke internet.

tiap kali nyalain harus ngedisable dulu LAN nya. baru bisa konek. ini kenapa ya?
:takut:

bodat
28-12-2009, 09:31 AM
Permisi, sori kalo salah tempat

ada yg bisa bantuin saya buat format windows XP?
Cari2 dari internet, malah tambah bingung...

kecebongoreng
28-12-2009, 10:00 AM
Permisi, sori kalo salah tempat

ada yg bisa bantuin saya buat format windows XP?
Cari2 dari internet, malah tambah bingung...Mau format kayak gimana bang? Bisa diceritakan secara kronologis:???:

bodat
28-12-2009, 11:20 AM
Format semua, full install ulang. kompie gw jd rada lemot gitu. Kata temen seh coba di format aja dulu.

nova_elba
28-12-2009, 06:44 PM
mu nanya nih gan...
napa yah ketika saya buka expoler di xp dan trz pilih my document..
nah tiba2 si windows expoler nya eror,,, dan ada pilihan send dan dont send...
kira2 kenapa yah itu penyebab nya...
padahal baru di instal ulang windows xp nya.....
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/sebel.gif

namsadin
28-12-2009, 07:16 PM
^ mungkin cd instalasinya udah baret bro jadi gag semua file systemnya sempurna terinstalasi, jadi ada file system yg korup, coba direpair saja make CD yg belum cacat, :hehe:
atau mungkin bro setelah install ada install aplikasi yg memodifikasi sistem 32nya? :piss:

Xeizell
28-12-2009, 07:52 PM
guys mau tanya lagi nih...

biasanya kalo lg main game, pas lagi lancar2nya, kadang2 mendadak freeze gitu, freezenya sih cuma itungan milisekond doang an.. tapi kdng2 bikin orang kaget jg... nah disaat freeze itu juga procesor ny bunyi "cnit" gitu..

kira2 apakah emang semua processor kalo main game ktk gitu?
(saya pake amd athlon64 x2 5200+)
atau processor saya yg ada masalah? atau hardware saya yg lain mungkin?
ada cara yg ga perlu keluar uang ga buat benerin itu (maksudnya pake software2 apa gitu..)?

thanks b4 :D

kecebongoreng
28-12-2009, 07:54 PM
Format semua, full install ulang. kompie gw jd rada lemot gitu. Kata temen seh coba di format aja dulu.Kalo Format semua, full install ulang berarti fresh instal dan yang dipilih waktu instal nanti (di Windows Setup) adalah format drive C:. Sebelum fresh instal, ada baiknya seluruh data yang berharga dipindah dahulu ke partisi-drive lain (D: atau E:), jadi C:-nya bisa dibantai habis-habisan.

Kalo udah mindahin data, proses format bisa dilakukan dari dalam Windows Setup, saat pertanyaan install into drive (sejenisnya). Dan jangan lupa dibaca bener-bener petunjuk-wizard instalasi, ntar salah teken pula.

Kalo masih belum jelas, ditanya lagi aja.

notox
28-12-2009, 08:03 PM
Permisi, sori kalo salah tempat

ada yg bisa bantuin saya buat format windows XP?
Cari2 dari internet, malah tambah bingung...

1] masukin cd windows --> booting from cd
2] setup windows xp now (press enter)
3] installing fresh copy of windows xp ( press ESC)
4] Ikuin terus sampe ada gambar dibawah --> pilih drive yg mw diformat
(tekan D utk delete partition (warning smua data dalam partisi ini bakal ilank) trus tekan C utk membuat partisi yg baru)
http://img690.imageshack.us/img690/827/asdasf15.jpg

5] Klo dah install windowsny pda partisi yg baru tsb


mu nanya nih gan...
napa yah ketika saya buka expoler di xp dan trz pilih my document..
nah tiba2 si windows expoler nya eror,,, dan ada pilihan send dan dont send...
kira2 kenapa yah itu penyebab nya...
padahal baru di instal ulang windows xp nya.....

Klo bsa post dimari screen shot explorer ny pas ngehang
Ato kode error ny apa?


guys mau tanya lagi nih...

biasanya kalo lg main game, pas lagi lancar2nya, kadang2 mendadak freeze gitu, freezenya sih cuma itungan milisekond doang an.. tapi kdng2 bikin orang kaget jg... nah disaat freeze itu juga procesor ny bunyi "cnit" gitu..

kira2 apakah emang semua processor kalo main game ktk gitu?
(saya pake amd athlon64 x2 5200+)
atau processor saya yg ada masalah? atau hardware saya yg lain mungkin?
ada cara yg ga perlu keluar uang ga buat benerin itu (maksudnya pake software2 apa gitu..)?

thanks b4 :D

hmm coba cek lg apakah bener itu bunyi crit² ny berasal dr processor ny?
Biasany yg bunyi ky gtu HArdiskny.
Saran:
- Lakukan checkdisk pda smua Hardisk
- lakukan juga disk defragmenter
- cabut pasang kembali kabel data & kbel power HarDisk

:piss:

The_Next
28-12-2009, 08:12 PM
Maaf mau nanya nih... Komputer kakak Q di block sama Admin(yang punya kantor) buat akses n Download dari IDWS....

Ada yang punya Spritenya atau apapun biar komputer kakakku agar tetep bisa akses n Download dari IDWS.....

kalau ada yang kurang jelas tanyakan saja.... makasih..

imjooseo
28-12-2009, 10:03 PM
Maaf mau nanya nih... Komputer kakak Q di block sama Admin(yang punya kantor) buat akses n Download dari IDWS....

Ada yang punya Spritenya atau apapun biar komputer kakakku agar tetep bisa akses n Download dari IDWS.....

kalau ada yang kurang jelas tanyakan saja.... makasih..

udah coba pake proxy?

kecebongoreng
28-12-2009, 10:13 PM
guys mau tanya lagi nih...

biasanya kalo lg main game, pas lagi lancar2nya, kadang2 mendadak freeze gitu, freezenya sih cuma itungan milisekond doang an.. tapi kdng2 bikin orang kaget jg... nah disaat freeze itu juga procesor ny bunyi "cnit" gitu..

kira2 apakah emang semua processor kalo main game ktk gitu?
(saya pake amd athlon64 x2 5200+)
atau processor saya yg ada masalah? atau hardware saya yg lain mungkin?
ada cara yg ga perlu keluar uang ga buat benerin itu (maksudnya pake software2 apa gitu..)?

thanks b4 :DBunyi cnit itu maksudnya kayak bunyi ngiiiing gitu bukan? Yang ay tau sih itu bunyi kalo throttle processor sedang bekerja, alias kepanasan. Cek suhu dengan SpeedFan dan siap-siap beli odol thermal.


numpang nanya nih gan..
gw pake windows 7. masalah yg muncul begini, tiap kali gw baru nyalain kompie + modem, kompie gw ga bisa langsung konek ke internet.

tiap kali nyalain harus ngedisable dulu LAN nya. baru bisa konek. ini kenapa ya? :takut:Pakai Speedy yah? Bukannya modem dibiarin hidup terus-terusan aja sebaiknya:???:


Maaf mau nanya nih... Komputer kakak Q di block sama Admin(yang punya kantor) buat akses n Download dari IDWS....

Ada yang punya Spritenya atau apapun biar komputer kakakku agar tetep bisa akses n Download dari IDWS.....

kalau ada yang kurang jelas tanyakan saja.... makasih..Biar lebih jelas, ini kronologis obrolan ay dengan bang The_Next
Semenjak ada Skip Screen komputer kantor kakakku G bisa akses IDWS...
bahkan nyari IDWS dari google saja G ketemu:awas:... N Download dari IDWS.com juga G bisa...
Apa karena di block ma admin dengan tuh skip screen???

Apa ada yang bisa ngasi aku pencerahan????

Nih Image Skip Screen...
http://i991.photobucket.com/albums/af33/The_Next/Hmm%20My%20greatest%20Hope/skipscreen2.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af33/The_Next/Hmm%20My%20greatest%20Hope/skipscreen.jpg

Help Me Please... penting bgt nih... Aku G bisa pesen Download lagi nih ke kakakku....


Setelah ay googling bentar, ternyata SkipScreen masuk sebagai add-on Firefox. Bukannya tinggal disable aja dari Tools > Add-ons:???:


oooo.... Tinggal disable...

Lalu kenapa waktu search di google dg keyword IDWS...
Nama Indowebster G nampak???? N IDWS juga G bisa di akses???

Download dari IDWS juga G bisa???? Apa itu bugs dari Skip Screen???


Kurang tau ay. Sepertinya dia mendetek script dari IDWS dan jalan otomatis.


Wah.... :hot: tolong sebarin ke teman2 kamu deh.....
Masa aku musti Download pake kompi Q sendiri yang cm 16-24 kb/s,,, padahal Yg mau aku Download 350 Mb,,, bisa 7 jam Gan.... Please ya!!!

Aku sangat ngandalin kompi kantor kakak Q nih.... Arigatou!!

Imposibleman
29-12-2009, 04:49 AM
Kayak gejala kurang memori:keringat:. Apakah pagefile dimatikan? Ada salah satu slot memori yang mati? Atau partisi sistem penuh:???:

Bisa kasih screenshot Task Manager > tab Performance? Mau lihat nilai Commit Charge-nya.

duh akhiirnya idws sehat kembali :sweatdrop:
om kece thanks yak,,
utk sementara ini klo selesai boot baca file ny udah lumayan cepet skrng,,
maren,,maren coba di tuneup smua pake tuneup utilities,, :piss:


Hmm iya tuh kecil gambar ny.. :lol:
Saran tambahan:
- Reinstall Mozilla firefox ny
- Uninstall avira sementara (cek apakah msh lemot)

om notox,,
ok ntr saran ny dicoba duyu :hehe:

__________________________________________________ ____________
om kece,,ma om notox,,

bantuin q lgi ya :sweatdrop::em0400: :((:stress:
gk tau kok nasib q yak gini ya,,selalu ditimpa masalah :sedih: bsa bsa :dead:

bgni cerita pertamanya :em0100:
pertamaxxxx,,
masalah yg maren udah lumayan selesai,,gk bgtu lama lgi pass boot,,:piss:
truzzz,,
ada tergerak hati q untuk melakukan update avira gtu :hot:
truzz,,pas update dah selesai,,
smua file di c terdeteksi ma avira,,,
muncul bgini :
c:\windows\system32\notepad.dll
is the TR/spy.27136.45 trojan

biz muncul gtu ane scan pake avira,,file c nya..,
terdetect 5 viruz,,,salah satunya notepad.dll gtu :shock:
ane repair all,,utk bersihkan nya,,
dah selesai,,,seneng lh hati ane kn,,:em0100:

tapi pas buka taskmanager/program :shock:
gk bs, ad tulisan yak gini
taskmngr.exe bad image bgtu jg klo kita jalankan program,,misal program yg mu dijalankn tuneup utilities,,
tuneup utilitiesny jadi .exe bad image jga :suram:

mhon bantuan ya om,, :xiexie::makasih-g:

NB: maf kepanjangan ane ceritanya :hehe:

bodat
29-12-2009, 07:15 AM
Komputer gw itu 200GB di bikin 4 drive (C:, D:, E:, dan F:) yang bagian C: (system) ud penuh gw isi pake program2 (makanya kykny jd lambat). Kalo ud jd 4 drive gitu bisa digabungin lagi jadi 2 drive gitu kg y?

ivantalab
29-12-2009, 08:50 AM
help gan ane kena masalah blue screen error. bacaannya ati2dvag gue kena infinite loop gitu. mohon pencerahannya


gw udah update driver ampe gila masih aja gini

namsadin
29-12-2009, 11:29 AM
Komputer gw itu 200GB di bikin 4 drive (C:, D:, E:, dan F:) yang bagian C: (system) ud penuh gw isi pake program2 (makanya kykny jd lambat). Kalo ud jd 4 drive gitu bisa digabungin lagi jadi 2 drive gitu kg y?

make windows apa bro? klo masih make XP coba pake partition magic, bisa koq di merge partisinya tanpa harus kehilangan data. tapi kalau make windows 7 jangan make partition magic ntar malah datanya hancur dan windowsnya juga gag bisa digunakan lagi,...
nah kalau make windows 7/vista, make paragon bisa tuh... :piss:

mathey
29-12-2009, 12:04 PM
duh akhiirnya idws sehat kembali :sweatdrop:
om kece thanks yak,,
utk sementara ini klo selesai boot baca file ny udah lumayan cepet skrng,,
maren,,maren coba di tuneup smua pake tuneup utilities,, :piss:

om notox,,
ok ntr saran ny dicoba duyu :hehe:

__________________________________________________ ____________
om kece,,ma om notox,,

bantuin q lgi ya :sweatdrop::em0400: :((:stress:
gk tau kok nasib q yak gini ya,,selalu ditimpa masalah :sedih: bsa bsa :dead:

bgni cerita pertamanya :em0100:
pertamaxxxx,,
masalah yg maren udah lumayan selesai,,gk bgtu lama lgi pass boot,,:piss:
truzzz,,
ada tergerak hati q untuk melakukan update avira gtu :hot:
truzz,,pas update dah selesai,,
smua file di c terdeteksi ma avira,,,
muncul bgini :
c:\windows\system32\notepad.dll
is the TR/spy.27136.45 trojan

biz muncul gtu ane scan pake avira,,file c nya..,
terdetect 5 viruz,,,salah satunya notepad.dll gtu :shock:
ane repair all,,utk bersihkan nya,,
dah selesai,,,seneng lh hati ane kn,,:em0100:

tapi pas buka taskmanager/program :shock:
gk bs, ad tulisan yak gini
taskmngr.exe bad image bgtu jg klo kita jalankan program,,misal program yg mu dijalankn tuneup utilities,,
tuneup utilitiesny jadi .exe bad image jga :suram:

mhon bantuan ya om,, :xiexie::makasih-g:

NB: maf kepanjangan ane ceritanya :hehe:


*biasanya ada beberapa virus/trojan yg menyerang exe, trus header exe di rubah... sehingga pada saat AV(anti virus) membersihkan header nya jadi ikut bersih... jadilah bad image... saran sih gan... fresh instal, trus abis fresh instal langsung instal anti virus dari drive yg benar" suci bersih dari kuman, lalu scan all drive lg...

LiTTleDRAgo
29-12-2009, 12:12 PM
help gan ane kena masalah blue screen error. bacaannya ati2dvag gue kena infinite loop gitu. mohon pencerahannya


gw udah update driver ampe gila masih aja gini

kayaknya sistemnya ada yg corrupt gitu
mendingan di repair aja windowsnya atw ngga install ulang

blackfavo
29-12-2009, 08:03 PM
paman,semingguan ini nyoba internetan.awalnya aman2 sj,naah...barusan ada tulisan muncul begini....

Windows Product Activation
This copy of Windows must be activated with Microsoft before you can log on.
Do you want to activate Windows now?

dan windowsnya gak bisa diapa2in.sy sih curiganya karena make winXP home bajakan,maklum....mahasiswa kere :hahai:
mohon pencerahan pamanda sekalian....... makasih berat nih sebelumnya ngerepotin :piss:

kecebongoreng
29-12-2009, 08:54 PM
Komputer gw itu 200GB di bikin 4 drive (C:, D:, E:, dan F:) yang bagian C: (system) ud penuh gw isi pake program2 (makanya kykny jd lambat). Kalo ud jd 4 drive gitu bisa digabungin lagi jadi 2 drive gitu kg y?Bisa. Pilihan software manajer partisi untuk XP: Norton PartitionMagic dan EUSEUS Partition Master. Kalo di PartitionMagic ada opsi Merge sedang EUSEUS tidak ada. Tapi gak masalah kok, tinggal modif manual dengan resize/delete partisi yang mau ditiadakan dan kasih spacenya ke partisi yang mau dipake.

Dunlut dulu aja. Ntar modif partisinya bisa dilakukan sebelum instal ulang, ataupun setelah instal ulang. Btw untuk sistem yang berat karena kebanyakan program, baca artikel ini
http://feeds.gawker.com/~r/lifehacker/full/~3/0SQxp326jkg/you-dont-need-to-regularly-reinstall-windows-heres-why


paman,semingguan ini nyoba internetan.awalnya aman2 sj,naah...barusan ada tulisan muncul begini....

Windows Product Activation
This copy of Windows must be activated with Microsoft before you can log on.
Do you want to activate Windows now?

dan windowsnya gak bisa diapa2in.sy sih curiganya karena make winXP home bajakan,maklum....mahasiswa kere :hahai:
mohon pencerahan pamanda sekalian....... makasih berat nih sebelumnya ngerepotin :piss:Hasil ngerental yah:???:

Terakhir ay ngerental XP SP3 udah c***K otomatis, jadi tinggal pake. Emang nginstal sendiri atau gimana?

Xeizell
29-12-2009, 10:16 PM
hmm coba cek lg apakah bener itu bunyi crit² ny berasal dr processor ny?
Biasany yg bunyi ky gtu HArdiskny.
Saran:
- Lakukan checkdisk pda smua Hardisk
- lakukan juga disk defragmenter
- cabut pasang kembali kabel data & kbel power HarDisk

:piss:sepertinya suara khas processor itu.. hdd saya gak bunyi ap2 selama kejadian berlangsung.. hehe..
saya udah coba semua.. n.. hasilnya nihil xD
itu freeze nya cuma itungan milisekon pas lagi main game pas pergantian scene (misalnya lagi main balapan, trus nonton replay nya, nah di beberapa pergantian scene itu suka freeze itungan milisekon dan processor atau apa lah dalem komputer saya itu agak kyk bunyi "cit" gitu, trus ya lancar lagi..)
tp gpp deh, bukan masalah fatal sih.. cuman bikin saay penasaran aja kenapa bisa kyk gitu :hahai:

BTW :panda:

saya ada bbrp pertanyaan mengenai VGA geforce 200 series nih.. mohon bantuan temen2 semua yah.. pertanyaannya byk bgt nih... >_< kalo bisa dijelasin secara rinci n dengan contohnya.. tapi kalo emang sibuk, jawab se OK nya temen2 aja.. thanks sebelumnya.. :piss:

pertanyaan 1st,
a.> apa beda nya gts 250 biasa dgn gts 250 GREEN?
b.> mana yg performa VGA nya lebih baik?

pertanyaan 2nd,
a.> berapa minimal WATT kah PSU yg dibutuhkan utk VGA gts 250?
b.> berapa minimal WATT kah PSU yg dibutuhkan utk VGA gtx 260?
(saat ini saya pakai saga II 500w, apakah kuat?)

pertanyaan 3rd,
a.> apa yg akan terjadi jika VGA gts 250 dipasangkan di monitor 17" CRT?
b.> apa yg akan terjadi jika VGA gtx 260 dipasangkan di monitor 17" CRT?

pertanyaan 4th,
> apa dampak negatif nya jika fan speed normal VGA dinaikan dan dijadikan default (contoh: fan speed VGA normal nya 40%, lalu saya set/naikan ke 60++ % dan saya pasang sebagai default)? apakah ada resiko lain nya selain memakan power dan suara bising?
(saat ini saya pakai zotac geforce 9600gt supreme)

pertanyaan 5th,
dengan spek:
cpu amd athlon x2 5200+ 2.7ghz
ram 4gb pc6400 (2x2gb)
vga zotac geforce 9600gt supreme
hdd 160gb dan 650gb
rom samsung dvd-ram
psu saga II 500w
> apakah kuat pasang VGA geforce 200 series? lebih baik yg gts 250 atau gtx 260? atau keduanya aman? atau ada rekomendasi upgrade hardware mungkin (kalo bisa sih jgn sampe upgrade yg lain selain vga, karena budget nya ketat bgt >_<)?

saya benar2 butuh jawaban yg tajam, akurat, aktual, pasti, dan terpercaya nih >_<
pikiran lagi kosong banget..
thanks guys.. :piss:

I LOVE :idws:

namsadin
29-12-2009, 11:04 PM
paman,semingguan ini nyoba internetan.awalnya aman2 sj,naah...barusan ada tulisan muncul begini....

Windows Product Activation
This copy of Windows must be activated with Microsoft before you can log on.
Do you want to activate Windows now?

dan windowsnya gak bisa diapa2in.sy sih curiganya karena make winXP home bajakan,maklum....mahasiswa kere :hahai:
mohon pencerahan pamanda sekalian....... makasih berat nih sebelumnya ngerepotin :piss:

coba masuk Safe Mode dan di patch make WPAPATCH atau WPA KILL, di forum ini banyak koq bro,.....
klo gag nemu patchnya, coba pake pacth yg gw upload, tp via MF soalnya IDWS lg gag trima upload hehe:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.mediafire.com/file/nyutzuttw2m/Crack Windows XP.rar)

namsadin
29-12-2009, 11:38 PM
saya ada bbrp pertanyaan mengenai VGA geforce 200 series nih.. mohon bantuan temen2 semua yah.. pertanyaannya byk bgt nih... >_< kalo bisa dijelasin secara rinci n dengan contohnya.. tapi kalo emang sibuk, jawab se OK nya temen2 aja.. thanks sebelumnya.. :piss:

pertanyaan 1st,
a.> apa beda nya gts 250 biasa dgn gts 250 GREEN?
b.> mana yg performa VGA nya lebih baik?
jawaban: yg green slot konektornya hanya make 1 buah konektor 6pin, kecepatannya juga sedikit dibawah GTS250 Versi biasa,otomatis kinerjanya lebih bagus yg versi biasa.
pertanyaan 2nd,
a.> berapa minimal WATT kah PSU yg dibutuhkan utk VGA gts 250?
b.> berapa minimal WATT kah PSU yg dibutuhkan utk VGA gtx 260?
(saat ini saya pakai saga II 500w, apakah kuat?)
jawaban: yg disyaratkan oleh nvidia itu angka aman dan nyamannya, so menggunakan PSU yg bro punya sekarang (pure) dipastikan cukup dan sanggup.
pertanyaan 3rd,
a.> apa yg akan terjadi jika VGA gts 250 dipasangkan di monitor 17" CRT?
b.> apa yg akan terjadi jika VGA gtx 260 dipasangkan di monitor 17" CRT?
jawaban: gag ada masalah, palingan kemampuan VGAnya kurang tersalurkan sempurna coz keterbatasan resolusi dari monitornya.
pertanyaan 4th,
> apa dampak negatif nya jika fan speed normal VGA dinaikan dan dijadikan default (contoh: fan speed VGA normal nya 40%, lalu saya set/naikan ke 60++ % dan saya pasang sebagai default)? apakah ada resiko lain nya selain memakan power dan suara bising?
(saat ini saya pakai zotac geforce 9600gt supreme)
jawaban: selain yg bro bilang gag ada efek lainnya, klo mau dibilang ada ya paling umur bearingnya jadi semakin singkat.
pertanyaan 5th,
dengan spek:
cpu amd athlon x2 5200+ 2.7ghz
ram 4gb pc6400 (2x2gb)
vga zotac geforce 9600gt supreme
hdd 160gb dan 650gb
rom samsung dvd-ram
psu saga II 500w
> apakah kuat pasang VGA geforce 200 series? lebih baik yg gts 250 atau gtx 260? atau keduanya aman? atau ada rekomendasi upgrade hardware mungkin (kalo bisa sih jgn sampe upgrade yg lain selain vga, karena budget nya ketat bgt >_<)?
jawaban: klo kuatnya tetep kuat cuma akan botleneck klo GTX260 dipasangkan sama AMD generasi brisbane,... alias gag sepadan.
saya benar2 butuh jawaban yg tajam, akurat, aktual, pasti, dan terpercaya nih >_<
pikiran lagi kosong banget..
thanks guys.. :piss:

I LOVE :idws:

gimana puas dengan jawabannya bro????? :hehe:

Xeizell
30-12-2009, 01:21 AM
gimana puas dengan jawabannya bro????? :hehe:huahahh... lengkap kali bro, mantep.. xD thanks-a-lot bro :piss:
utk yg ke 5th, kan bottleneck ya bro kalo dipasangin gtx 260,,, nah jadi kalo skrng saya pasangnya yg gts 250 gimana bro? apakah tetep bottleneck utk ngangkat gts 250 dengan processor dual core 2.7Ghz? apa perlu di OC2 in processor nya? >_< :piss:

kecebongoreng
30-12-2009, 02:49 AM
pertanyaan 3rd,
a.> apa yg akan terjadi jika VGA gts 250 dipasangkan di monitor 17" CRT?
b.> apa yg akan terjadi jika VGA gtx 260 dipasangkan di monitor 17" CRT?

jawaban: gag ada masalah, palingan kemampuan VGAnya kurang tersalurkan sempurna coz keterbatasan resolusi dari monitornya.Nambahin saja, 17" CRT biasanya default pada resolusi 1024x768. Bisa saja pakai resolusi yang lebih besar (misal: 1280x1024) tetapi malah mengorbankan refresh rate yang ujung-ujungnya tidak nyaman di mata. Beda dengan LCD. yang walaupun diagonal (")-nya sama, tetapi satu atau dua tingkat lebih tinggi resolusi nativenya. Lagipula sayang kalo GTX cuman pakai 17" CRT imho:keringat:

Imposibleman
30-12-2009, 03:36 AM
*biasanya ada beberapa virus/trojan yg menyerang exe, trus header exe di rubah... sehingga pada saat AV(anti virus) membersihkan header nya jadi ikut bersih... jadilah bad image... saran sih gan... fresh instal, trus abis fresh instal langsung instal anti virus dari drive yg benar" suci bersih dari kuman, lalu scan all drive lg...


*biasanya ada beberapa virus/trojan yg menyerang exe, trus header exe di rubah... sehingga pada saat AV(anti virus) membersihkan header nya jadi ikut bersih... jadilah bad image... saran sih gan... fresh instal, trus abis fresh instal langsung instal anti virus dari drive yg benar" suci bersih dari kuman, lalu scan all drive lg...

hMMmm,,
fresh instal mksdny instal ulang gt yakk,
klo msalah yg maren tu si sdh selesai,,,sdh gk ad lagi,, :hehe:
dalam artian lapieny dah sehat blom y :???:
tapi kenapa ya,,,klo setiap buka windows >>>> pada wktu startup...selalu muncul rundll.exe gtu..,
tapi itu ane disable di msconfig tab startup,,
sdh gk muncul lgi rundll.exe itu pada wktu startup..,

ap dengan mendisable rundll.exe it bsa selesai bgtu aj,,

mohon bantuany yak,,:piss:

blackfavo
30-12-2009, 05:14 AM
Hasil ngerental yah:???:

Terakhir ay ngerental XP SP3 udah c***K otomatis, jadi tinggal pake. Emang nginstal sendiri atau gimana?

pinjem master winxp punya kawan sih, skalian dia jg yg nginstalin hehehehehe :em0100:
nah skarang dianya sudah pindah, cuma nyarankan nyari solusinya di :idws:

blackfavo
30-12-2009, 05:24 AM
coba masuk Safe Mode dan di patch make WPAPATCH atau WPA KILL, di forum ini banyak koq bro,.....
klo gag nemu patchnya, coba pake pacth yg gw upload, tp via MF soalnya IDWS lg gag trima upload hehe:
*** hidden content *** (http://www.mediafire.com/file/nyutzuttw2m/Crack Windows XP.rar)

tengkyu tengkyu paman....dicoba :niceinfo:
semoga masih bisa via safe mode. kalo tidak bisa paling balik lagi dimari hehehehehe :hahai:

bodat
30-12-2009, 07:08 AM
Bisa. Pilihan software manajer partisi untuk XP: Norton PartitionMagic dan EUSEUS Partition Master. Kalo di PartitionMagic ada opsi Merge sedang EUSEUS tidak ada. Tapi gak masalah kok, tinggal modif manual dengan resize/delete partisi yang mau ditiadakan dan kasih spacenya ke partisi yang mau dipake.

Dunlut dulu aja. Ntar modif partisinya bisa dilakukan sebelum instal ulang, ataupun setelah instal ulang. Btw untuk sistem yang berat karena kebanyakan program, baca artikel ini

Bisa tanya dunlud nya dimana? gw cari2 di sini kok ga ada ya..?

kecebongoreng
30-12-2009, 07:14 AM
Bisa tanya dunlud nya dimana? gw cari2 di sini kok ga ada ya..?EASEUS di sini
http://www.partition-tool.com/personal.htmAmbil yang Home Edition.

The_Next
30-12-2009, 10:18 AM
Ini Masalahku:


Maaf mau nanya nih... Komputer kakak Q di block sama Admin(yang punya kantor) buat akses n Download dari IDWS....

Ada yang punya Spritenya atau apapun biar komputer kakakku agar tetep bisa akses n Download dari IDWS.....

kalau ada yang kurang jelas tanyakan saja.... makasih..

:???:

udah coba pake proxy?
Mang cara pakai proxy itu gimana???


Ini Kronologinya..........

Bunyi cnit itu maksudnya kayak bunyi ngiiiing gitu bukan? Yang ay tau sih itu bunyi kalo throttle processor sedang bekerja, alias kepanasan. Cek suhu dengan SpeedFan dan siap-siap beli odol thermal.

Pakai Speedy yah? Bukannya modem dibiarin hidup terus-terusan aja sebaiknya:???:

Biar lebih jelas, ini kronologis obrolan ay dengan bang The_Next







Ada yang bisa bantu G???? Kaya makai Proxy tuh gimana??

notox
30-12-2009, 12:02 PM
hMMmm,,
fresh instal mksdny instal ulang gt yakk,
klo msalah yg maren tu si sdh selesai,,,sdh gk ad lagi,, :hehe:
dalam artian lapieny dah sehat blom y :???:
tapi kenapa ya,,,klo setiap buka windows >>>> pada wktu startup...selalu muncul rundll.exe gtu..,
tapi itu ane disable di msconfig tab startup,,
sdh gk muncul lgi rundll.exe itu pada wktu startup..,

ap dengan mendisable rundll.exe it bsa selesai bgtu aj,,

mohon bantuany yak,,:piss:

Hmm cba pd msconfig -->tab start up --> roundll.exe --> ketrangan command lengkp ny apa? :???:



Ini Masalahku:

:???:
Mang cara pakai proxy itu gimana???

Ini Kronologinya..........

Ada yang bisa bantu G???? Kaya makai Proxy tuh gimana??

Itu di block ny pke apaan?
Klo misal di block oleh aplikasi/software/program(misal: parental control ato skip screen ny) --> di uninstall aj

Trus kantorny pke ISP apa?
Klo bs post dimari screen shot sewaktu diblock nya (SShot dr web browserny misal mozila). Tulisan error ny apa?

masbule_obito
30-12-2009, 12:17 PM
kawan saya mau tanya nih.. saya awalnya pake vista ultimate sp1 terus saya instal update sp2.. tapi kok windows vista ultimate-nya jadi ada tulisan "not genuine"..

gimana nih kawan? ada yg bisa kasih solusi? :???:

kecebongoreng
30-12-2009, 12:46 PM
Itu di block ny pke apaan?
Klo misal di block oleh aplikasi/software/program(misal: parental control ato skip screen ny) --> di uninstall aj

Trus kantorny pke ISP apa?
Klo bs post dimari screen shot sewaktu diblock nya (SShot dr web browserny misal mozila). Tulisan error ny apa?Kronologis kejadiannya udah ay rangkum di post ay yang ini http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3025930&postcount=4139 (yang paling bawah, dikasih spoiler)

:gembel:

Imposibleman
31-12-2009, 01:35 AM
Hmm cba pd msconfig -->tab start up --> roundll.exe --> ketrangan command lengkp ny apa? :???:


omno yg bener rundll.exe :hehe: ntr Q malah bingung lgi nyari round yg mana lgi,,,
maklum oot:haha:

yg seperti ini omno

startup item
notepad
comand rundll.exe c:\windows\system32\notepad.dll,_IWMPEvents@0

bowow175
31-12-2009, 02:34 PM
Pakai Speedy yah? Bukannya modem dibiarin hidup terus-terusan aja sebaiknya:???:


[/spoiler]

modemnya ga bakal kepanasan tuh om?

kecebongoreng
31-12-2009, 03:50 PM
modemnya ga bakal kepanasan tuh om?Iya yah. Kalo gitu modemnya dihidupin sebelum ngidupin kompie aja. Kali-kali aja masalah timbul karena modem hidup belakangan daripada kompie, jadi gak detek gitu. Kalo modem dah hidup duluan (dari kompie) dan masih kayak begitu bingung juga ay:swt:

Sebenernya u gak nyebutin jenis koneksi internetnya apaan, jadi main tebak aja:keringat:

Donjuandeyab
01-01-2010, 08:07 PM
guys,
dari kemaren udah slipstream driver controller ahci pake nlite buat windows xp sp3, trus gagal teruss, ampe abis 5 CD R.. eh ternyata baru sadar kalo dari kemaren nyari drivernya buat intel semua.. trus tadi udah ketemu buat amd.. dan berhasil install di AHCI, hanya install doank....
dan yang jadi masalah, setelah bisa di install di achi, dan mau masuk ke windows xp, dia malah restart sendiri.... jadi harus di rubah lagi di biosnya jadi native ide. :hot:
jadi engak bisa di ahci .. hikss.... :(
percuma donk nih.. teknologi canggih tapi malah mundurr... :sebel:

saya pakai AMD Phenom,
HDD Sata 500 gb WD

tolong ya para master di sini... please... musti di apain lagi nih.. mabok dah....

elq
01-01-2010, 08:43 PM
tulung tulung... anekan bis install ulang dari xp gw ganti ke win 7.. sebelumnyaHD ane partisi 5.. tapi salah atu partisi itu g bisa di buka n ada tulisannya NTFS??:sedih:

kira2 knapa yaks?? tulung bantu ya!! anyk data pentng di situ

Choppedcity
06-01-2010, 05:33 AM
Tanya sama para senior... Content Indexing Services itu apa ya... gimana cara matiinnya?

JojonAnakHaram
06-01-2010, 01:04 PM
kawan saya mau tanya nih.. saya awalnya pake vista ultimate sp1 terus saya instal update sp2.. tapi kok windows vista ultimate-nya jadi ada tulisan "not genuine"..

gimana nih kawan? ada yg bisa kasih solusi? :???:


vistanya bajakan yah??? klo asli biasanya asik aja...

kejayuan
06-01-2010, 01:07 PM
Saya Juga mau tanya donk sama para Senior..

Begini...
Ga tau mulai Kapan Komputer gw suka Hang mendadak kalau Main Game..
(dota, RF, RYL, PWO) ini semua Game Yang saya Install di rumah..

Sudah Saya Install ulang..
Berhasil sih... cuma hanya beberapa hari aja.. Ga sampe 2 minggu error lagi..

Errornya tuh, Mos ga bisa di gerakin, keyboard juga..
mau di esc/alt+tab tetep ga bisa..

Jalan satu² nya harus reset komputer..
Saya takut klo keseringan reset komputer jadi rusak total..

Ada solusi ngga?

topeng_langit
06-01-2010, 01:46 PM
tolongin ane gan...theme di uninstal tapi kaga bersih...gmna ya caranya supaya bersih???

razz
06-01-2010, 02:04 PM
boss... ada yg bisa bantu kaga... pengen install ulang windows XP... pas masukin cd XP na pas mo install kaga bisa... kata na kurang xkm894 apa gitu... ini gmn yach...???

hirako_shinji
06-01-2010, 02:12 PM
boss... ada yg bisa bantu kaga... pengen install ulang windows XP... pas masukin cd XP na pas mo install kaga bisa... kata na kurang xkm894 apa gitu... ini gmn yach...???
file nya corrupt kyk na tuh..
mungkin cd nya kotor atau baret2 kah :???:

ajieep
07-01-2010, 11:41 AM
permisi dulu sebelumnya :semangat:

jadi gini baru rakit komputer dengan win7

amd athlon II 620
JW-A785GMT-Extreme
HDD wdc 750Gb
Vgen 2Gb ddr3

nah pertanyaannya kenapa ya setiap shutting down selalu gagal? jadi stuck ditulisan shut down. Sudah ditunggu lama pun masih stuck...plis help

notox
07-01-2010, 12:13 PM
omno yg bener rundll.exe :hehe: ntr Q malah bingung lgi nyari round yg mana lgi,,,
maklum oot:haha:

yg seperti ini omno

startup item
notepad
comand rundll.exe c:\windows\system32\notepad.dll,_IWMPEvents@0

iya gw salah ketik :lol: :lol:
Hmm iya kmunkinan itu fake rundll yg dibuat virus.
Klo di PC gw cek gk ada itu..
Ydah di disbale aj lwt msconfig cukup kok :top:



Saya Juga mau tanya donk sama para Senior..

Begini...
Ga tau mulai Kapan Komputer gw suka Hang mendadak kalau Main Game..
(dota, RF, RYL, PWO) ini semua Game Yang saya Install di rumah..

Sudah Saya Install ulang..
Berhasil sih... cuma hanya beberapa hari aja.. Ga sampe 2 minggu error lagi..

Errornya tuh, Mos ga bisa di gerakin, keyboard juga..
mau di esc/alt+tab tetep ga bisa..

Jalan satu² nya harus reset komputer..
Saya takut klo keseringan reset komputer jadi rusak total..

Ada solusi ngga?

Spec Kompiny apa?
Trus OS windows versi apa?? :???:
Coba pasang antivirus yg terupdate..


tolongin ane gan...theme di uninstal tapi kaga bersih...gmna ya caranya supaya bersih???

Cba uninstall pke revo uninstaller (http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html)


permisi dulu sebelumnya :semangat:

jadi gini baru rakit komputer dengan win7

amd athlon II 620
JW-A785GMT-Extreme
HDD wdc 750Gb
Vgen 2Gb ddr3

nah pertanyaannya kenapa ya setiap shutting down selalu gagal? jadi stuck ditulisan shut down. Sudah ditunggu lama pun masih stuck...plis help

Hmm itu pas shut down ada blue screen ny gk :???:
Klo misal kompi bru dinyalain dan setelah msk ke windows --> lsg di shut down gmn? Bermasalah gk?

Kmunkinan shut down lamaa krn ada aplikasi/program/game yg sehabis dimainkan blum close sepenuhny..

Saran tambahan lakukan:
1]Start Menu --> Accessories--> klik kanan Command Promt --> run as administartor
2] Nah pd comand promt ini ketikan sfc /scannow

:piss:

ajieep
07-01-2010, 06:39 PM
Kmunkinan shut down lamaa krn ada aplikasi/program/game yg sehabis dimainkan blum close sepenuhny..

Saran tambahan lakukan:
1]Start Menu --> Accessories--> klik kanan Command Promt --> run as administartor
2] Nah pd comand promt ini ketikan sfc /scannow

:piss:

lagi maintenance nih ya idws ? kok suka gak bisa diakses ya.

nah itu dia pernah coba langsung shutdown ternyata masih gak bisa shutdown juga. udah keluar tulisan shutdown tok gitu aja, tapi gak mati2. ternyata coba restart juga sama gak bisa :(

udah dicoba scan "window did not find any integrity violance", berarti gak ada masalah ya?? mungkin installernya kali corrupt??

notox
07-01-2010, 07:52 PM
lagi maintenance nih ya idws ? kok suka gak bisa diakses ya.

nah itu dia pernah coba langsung shutdown ternyata masih gak bisa shutdown juga. udah keluar tulisan shutdown tok gitu aja, tapi gak mati2. ternyata coba restart juga sama gak bisa :(

udah dicoba scan "window did not find any integrity violance", berarti gak ada masalah ya?? mungkin installernya kali corrupt??

Hmm itu windows 7 versi apa :???:
Klo msh pke yg RC (release candiate) coba ganti ke versi RTM Final Release.

Udah di scan ya? Byk sih penyebab eror di win7.
Utk masalah anda kyny blm dpt letak masalhny dmn.
Pas dlo awal² abis install gmn? Bermasalah gk shutdowny?

pedca
08-01-2010, 02:03 AM
bos ada yg punya inpo virus baru ga :???:
notebuk ane suka ngerestart ndiri pdhl update KIS 2010
thanks :xiexie:

elq
08-01-2010, 03:04 AM
enggak dijawab juga:ngeselin:

untung dagh bener:wuek:

walopun ngasal:hehe:

c_gembul
08-01-2010, 04:07 PM
Tolongin donk...gimana caranya upgrade win Xp sp2 k sp3?
saya uda download file upgrade nya yg 316mB...
waktu saya double klik..extrak file nya kok gak bisa selesai2..error di bagian akhirnya...:hot:
file nya yg corrupt ato laptop saya yg bermasalah ya...:panik:


Acer aspire 4530
AMD Turion x2
2 GB..

jig_saw86
08-01-2010, 04:14 PM
Saya mau tanya. Seblmnya minta maaf kalo mungkin membingungkan krn aku sendiri jg msh blm menemukan solusi yg tepat.

:sedih::sedih:

1. Kira2 knapa ya tiap kali aku Burning CD (CD-R atau CD-RW), ntah itu video, film, gambar, file2 ky .doc, .exe, .rar, .zip, dll slalu g bs. Keterangan burningnya sih "Burning complete & successfull". Tp setelah discnya d buka tp gada apa2. Aku pake Windows XP SP3. Driver DVD-RWnya TSSTcorp CDDVDW SH-S222A. Di BIOS IDE MASTERnya ST340015A. Udah aku coba pake Burner apapun ky Nero 6, Free Easy Burner, dll tp hasilnya nihil. Padahal proses burning udah b'hasil. Sebnrnya isinya ada tp d dlm discnya gada apa2. Biasanya kan kalo disc yg udah ada isinya pasti ky ada gambar item(g tau apa namanya) d disc kan? Tp kalo buka CD/DVD yg udah jadi (beli or sewa d rental) kok bs? Akhirnya aku coba buktikan d komputer & laptop temen t'nyata b'hasil total sepenuhnya. Apa krn software burner yg rusak atau dr hardware PC aku? Terus gmn cara perbaikinya?

2. Komputerku suka restart sendiri. Tapi kadang setiap 1 atau 2 jam. Terus b'ulang2 spt itu. Ada yg blg krn kipasnya kotor/panas. Aku cek di BIOS, CPU Temperaturenya 56 derajat. Ada lg yg blg RAM & Motherboardnya udah aus (soak/rusak) & perlu d ganti. Yg bnr knp? Apa yg hrs aku lakuin?

Duhhhhhhhh.............. Komputer bikin susah & kepala puyenggggg!!!!!!

:sebel::tolong::tolong:

Mohon solusi & cara yg tepat dr temen2 semua. Terima kasih.
:makasih-g::makasih-g:

:idwslovers: SALAM..... :idwsmania:

notox
08-01-2010, 05:54 PM
bos ada yg punya inpo virus baru ga :???:
notebuk ane suka ngerestart ndiri pdhl update KIS 2010
thanks :xiexie:

hmm pke OS windows apa? :???:
Itu ngerestart ny setelah masuk ke windows atau ketika bru booting restart terus shg gk bs masuk ke windows??



Tolongin donk...gimana caranya upgrade win Xp sp2 k sp3?
saya uda download file upgrade nya yg 316mB...
waktu saya double klik..extrak file nya kok gak bisa selesai2..error di bagian akhirnya...:hot:
file nya yg corrupt ato laptop saya yg bermasalah ya...:panik:


Acer aspire 4530
AMD Turion x2
2 GB..

Iya kynya file instaler ny yg korup..
Cba cek di http://www.soft32.com/download_123572.html


Saya mau tanya. Seblmnya minta maaf kalo mungkin membingungkan krn aku sendiri jg msh blm menemukan solusi yg tepat.

:sedih::sedih:

1. Kira2 knapa ya tiap kali aku Burning CD (CD-R atau CD-RW), ntah itu video, film, gambar, file2 ky .doc, .exe, .rar, .zip, dll slalu g bs. Keterangan burningnya sih "Burning complete & successfull". Tp setelah discnya d buka tp gada apa2. Aku pake Windows XP SP3. Driver DVD-RWnya TSSTcorp CDDVDW SH-S222A. Di BIOS IDE MASTERnya ST340015A. Udah aku coba pake Burner apapun ky Nero 6, Free Easy Burner, dll tp hasilnya nihil. Padahal proses burning udah b'hasil. Sebnrnya isinya ada tp d dlm discnya gada apa2. Biasanya kan kalo disc yg udah ada isinya pasti ky ada gambar item(g tau apa namanya) d disc kan? Tp kalo buka CD/DVD yg udah jadi (beli or sewa d rental) kok bs? Akhirnya aku coba buktikan d komputer & laptop temen t'nyata b'hasil total sepenuhnya. Apa krn software burner yg rusak atau dr hardware PC aku? Terus gmn cara perbaikinya?

2. Komputerku suka restart sendiri. Tapi kadang setiap 1 atau 2 jam. Terus b'ulang2 spt itu. Ada yg blg krn kipasnya kotor/panas. Aku cek di BIOS, CPU Temperaturenya 56 derajat. Ada lg yg blg RAM & Motherboardnya udah aus (soak/rusak) & perlu d ganti. Yg bnr knp? Apa yg hrs aku lakuin?

Duhhhhhhhh.............. Komputer bikin susah & kepala puyenggggg!!!!!!

:sebel::tolong::tolong:

Mohon solusi & cara yg tepat dr temen2 semua. Terima kasih.
:makasih-g::makasih-g:

:idwslovers: SALAM..... :idwsmania:

Ada 2 kmunkinan:
1] Windows ny yg bermasalah --> munkin korup/pernah kena virus --> saran repair windows (data² & program files tetep aman)
cara repair windows disini (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103)
2]kmunkinan lain DVD RW ny bermasalah --> cba pindahin DVDRW ny di kompi lain gmn?
:piss:

Wanted_PC
08-01-2010, 09:33 PM
Saya mau tanya. Seblmnya minta maaf kalo mungkin membingungkan krn aku sendiri jg msh blm menemukan solusi yg tepat.

:sedih::sedih:

1. Kira2 knapa ya tiap kali aku Burning CD (CD-R atau CD-RW), ntah itu video, film, gambar, file2 ky .doc, .exe, .rar, .zip, dll slalu g bs. Keterangan burningnya sih "Burning complete & successfull". Tp setelah discnya d buka tp gada apa2. Aku pake Windows XP SP3. Driver DVD-RWnya TSSTcorp CDDVDW SH-S222A. Di BIOS IDE MASTERnya ST340015A. Udah aku coba pake Burner apapun ky Nero 6, Free Easy Burner, dll tp hasilnya nihil. Padahal proses burning udah b'hasil. Sebnrnya isinya ada tp d dlm discnya gada apa2. Biasanya kan kalo disc yg udah ada isinya pasti ky ada gambar item(g tau apa namanya) d disc kan? Tp kalo buka CD/DVD yg udah jadi (beli or sewa d rental) kok bs? Akhirnya aku coba buktikan d komputer & laptop temen t'nyata b'hasil total sepenuhnya. Apa krn software burner yg rusak atau dr hardware PC aku? Terus gmn cara perbaikinya?

2. Komputerku suka restart sendiri. Tapi kadang setiap 1 atau 2 jam. Terus b'ulang2 spt itu. Ada yg blg krn kipasnya kotor/panas. Aku cek di BIOS, CPU Temperaturenya 56 derajat. Ada lg yg blg RAM & Motherboardnya udah aus (soak/rusak) & perlu d ganti. Yg bnr knp? Apa yg hrs aku lakuin?

Duhhhhhhhh.............. Komputer bikin susah & kepala puyenggggg!!!!!!

:sebel::tolong::tolong:

Mohon solusi & cara yg tepat dr temen2 semua. Terima kasih.
:makasih-g::makasih-g:

:idwslovers: SALAM..... :idwsmania:

-btw tuh DVDrw dah berapa lama dipke........! coba burning jgn dari HDD yg bro pke....coba dari media lain EX: plakdis,dll......trus abis di burn coba diliat cd nya apa dah keisi datanya belum(liat ja biasanya warna berubah jadi agak gelap).....klo gak berarti data gak ke burn.....biasany be2rapa DVDroom klo optik lemah seperti itu........& bro bilang klo dah coba di temen ternyata berhasil.....ini di coba apanya....DVDrwny kah!!!......& dah coba ganti kable/pindah jadi secondary DVDrw nya......atau coba dijadikan portable DVDrw nya klo ada usb portable......

-restart mendadak rata2 lantaran defek/kurang stabilny hardware......aus...:???:...macem porsneling gear ja...:haha:......:piss:
dah di coba rakit ulang PC nya(dibersihin skalian)......hapus PIN Ram pke penghapus(jalankan MemTEST buat mastiin Ram masih OK).....suhu CPU 56c pke proc apa.....!!! tapi masih wajar sih suhu di range segitu klo menurut ay....install ulang windows untuk lebih clearnya......

ajieep
08-01-2010, 11:46 PM
Hmm itu windows 7 versi apa :???:
Klo msh pke yg RC (release candiate) coba ganti ke versi RTM Final Release.

Udah di scan ya? Byk sih penyebab eror di win7.
Utk masalah anda kyny blm dpt letak masalhny dmn.
Pas dlo awal² abis install gmn? Bermasalah gk shutdowny?

mungkin gara2 install windows update?? soalnya pake activation oem yang dari yang download di thread win 7

ups sorry ternyata bukan juga....masih hang waktu shutdown

achy
09-01-2010, 09:06 AM
Saya mau tanya. Seblmnya minta maaf kalo mungkin membingungkan krn aku sendiri jg msh blm menemukan solusi yg tepat.

:sedih::sedih:

1. Kira2 knapa ya tiap kali aku Burning CD (CD-R atau CD-RW), ntah itu video, film, gambar, file2 ky .doc, .exe, .rar, .zip, dll slalu g bs. Keterangan burningnya sih "Burning complete & successfull". Tp setelah discnya d buka tp gada apa2. Aku pake Windows XP SP3. Driver DVD-RWnya TSSTcorp CDDVDW SH-S222A. Di BIOS IDE MASTERnya ST340015A. Udah aku coba pake Burner apapun ky Nero 6, Free Easy Burner, dll tp hasilnya nihil. Padahal proses burning udah b'hasil. Sebnrnya isinya ada tp d dlm discnya gada apa2. Biasanya kan kalo disc yg udah ada isinya pasti ky ada gambar item(g tau apa namanya) d disc kan? Tp kalo buka CD/DVD yg udah jadi (beli or sewa d rental) kok bs? Akhirnya aku coba buktikan d komputer & laptop temen t'nyata b'hasil total sepenuhnya. Apa krn software burner yg rusak atau dr hardware PC aku? Terus gmn cara perbaikinya?

2. Komputerku suka restart sendiri. Tapi kadang setiap 1 atau 2 jam. Terus b'ulang2 spt itu. Ada yg blg krn kipasnya kotor/panas. Aku cek di BIOS, CPU Temperaturenya 56 derajat. Ada lg yg blg RAM & Motherboardnya udah aus (soak/rusak) & perlu d ganti. Yg bnr knp? Apa yg hrs aku lakuin?

Duhhhhhhhh.............. Komputer bikin susah & kepala puyenggggg!!!!!!

:sebel::tolong::tolong:

Mohon solusi & cara yg tepat dr temen2 semua. Terima kasih.
:makasih-g::makasih-g:

:idwslovers: SALAM..... :idwsmania:
awa coba jawab :

itu ada 2 kemungkinan

ada masalah di system nya baik di software burner atau windowsnya, awa pernah ngalamin hal yang mirip.. cuman bedanya hasilnya tetep ada tapi corrupt semua :sebel:
kemunginan lain, coba deh burn CD/ DVD nya jangan pake kecepatan (speed) maksimal
example : misalnya untuk CD speed 52X, coba di burn pake kecepatan 24X, atau untuk DVD speed 16X coba di burn pake speed 12X atau 8X ajah

nah masalah suka restart sendiri itu ada 2 kemungkinan juga

kemungkinan 1 :
masalah Hardware : mungkin ada hardware yang longgar atau terlalu panas, bisa di sebabkan karerna fan atau bagian hardware kotor, solusi, coba di bersih kan hardware komputernya bisa pake kuas atau alat lainnya, jikalau karena longgar coba di lepas dan kemudian pasang kembali hardwarenya
masalah software atau systemnya, kemungkinan ada file system yang telah corrupt sehngga ketika system akan mengakses file tersebut maka komputer akan hang atau restart
kemungkinan lainnya, load di memory yang cukup besar di karenakan ada program yang berjalan di background system nya atau di karenakan oleh virus atau worm
solusinya : cek list startup systemnya, buang atau non-centang yang tidak perlu di load ketika startup windows, atau kalau karena virus, update anti virusnya kemudian di scan system windowsnya

Snakes
09-01-2010, 09:26 AM
The file RTKVAC.SYS is not digitally signed, which means that it has not been tested by Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). You may be able to get a WHQL logo'd driver from the hardware manufacturer.

Itu Maksudnya apa ya ?

terus cara bar signalnya gimana ?

klo harus download cariin link nya y ?



thx...

engboh
09-01-2010, 10:21 AM
tolong dibantu....
sekarang windows 7 (SE) ku kl mo buka explore kok lemot banget ya :sebel:
dari klik explore sampe kebuka explorenya ada mungkin sktar 1 menitan
mana not responding dulu baru kebuka tu explorenya.
Udat discan sama antivirus eset, smadav, pcmav dan essential(antivirus dari mikocok)
ga ada virusnya :ehem:
Kira2 masalahnya dimana ya?

genthonkganthenk
09-01-2010, 04:35 PM
ada yang tau ga ???
thankssss:piss::piss::piss::piss::piss::piss:

zaky
09-01-2010, 10:15 PM
nanya nih... klo download model2 VIDEO yang ngak ada link dl nya dengan idm gmn ya? dulu idm gw tapi sekarang ngak bisa,apa settingan idm gw,tks

ucok2001
10-01-2010, 12:19 AM
senior sofware yng bagus buat ngembaliin registry ke dafault apa ya?....
kalo bisa kompi yng offline

ucok2001
10-01-2010, 12:26 AM
kk senior mo nanya kalo sofware yng bagus wat betulin registry ampe default apaya?
tapi kalo bisa yng dijalanin offline:piss:
eh sorry double post

notox
10-01-2010, 02:23 AM
The file RTKVAC.SYS is not digitally signed, which means that it has not been tested by Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). You may be able to get a WHQL logo'd driver from the hardware manufacturer.

Itu Maksudnya apa ya ?

terus cara bar signalnya gimana ?

klo harus download cariin link nya y ?

thx...

hmm driver sound ny gk kompatibel sama windows ny.
Coba update driver audiony --> cari yg sesuai dgn versi soundcard anda
http://www.realtek.com.tw/downloads/


tolong dibantu....
sekarang windows 7 (SE) ku kl mo buka explore kok lemot banget ya :sebel:
dari klik explore sampe kebuka explorenya ada mungkin sktar 1 menitan
mana not responding dulu baru kebuka tu explorenya.
Udat discan sama antivirus eset, smadav, pcmav dan essential(antivirus dari mikocok)
ga ada virusnya :ehem:
Kira2 masalahnya dimana ya?

hmm coba liat di taskmanager --> aplikasi apa yg paling byk makan resources cpu/memory.
Biasany antivirusny yg bkin lemot --> cb nonaktifkan sementara av ny trus cek apakah explorerny masih lemot??


ada yang tau ga ???
thankssss:piss::piss::piss::piss::piss::piss:

hmm dr watson = debugger yg berisi informasi ttg program apa saja yg mengalami error di windows.

Cara akses ny --> start --> run --> drwtsn32

Bisa dilihat lokasi save log file ny dan crush dump ny


senior sofware yng bagus buat ngembaliin registry ke dafault apa ya?....
kalo bisa kompi yng offline

Coba cek di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2831671&postcount=3853

:piss:

usereza
10-01-2010, 04:11 AM
Met pagi bro & sis smua...
Ane lg ad problem nih.. Popmessenger ane trialX tingal 14 hari lg
Googling cri serial/crackX g dpt (pd bayar smua), di IDWS jg blm ada
Ad yg bs ksi solusi g?
Thnx alot....

engboh
10-01-2010, 08:38 AM
hmm coba liat di taskmanager --> aplikasi apa yg paling byk makan resources cpu/memory.
Biasany antivirusny yg bkin lemot --> cb nonaktifkan sementara av ny trus cek apakah explorerny masih lemot??


Masih tetep aja bro notox
resources yang palng gede mkan memori explore.exe
kl antivirus cm 3 kb
mingkin ga dari registri yang dirubah2

The_Next
10-01-2010, 08:59 AM
Hmm cba pd msconfig -->tab start up --> roundll.exe --> ketrangan command lengkp ny apa? :???:




Itu di block ny pke apaan?
Klo misal di block oleh aplikasi/software/program(misal: parental control ato skip screen ny) --> di uninstall aj

Trus kantorny pke ISP apa?
Klo bs post dimari screen shot sewaktu diblock nya (SShot dr web browserny misal mozila). Tulisan error ny apa?


Makasih sudah bantu.... Sudah bisa sendiri dengan ajaib....

Kayanya sudah ada hacker di kantor kakakku...

mathey
10-01-2010, 09:32 AM
kk senior mo nanya kalo sofware yng bagus wat betulin registry ampe default apaya?
tapi kalo bisa yng dijalanin offline:piss:
eh sorry double post


nda usah pke software, install ulang aja OS nya...

ulatbulu
10-01-2010, 10:34 AM
siang semuanya, gw ada masalah nihh, program buat partisi harddisk d windows7 apa ya? gw cb pake norton partition magic, kagak bisa...:madesu:..
yang tau programnya tlng kasih tau yaa.. sorry klo salah room.. :piss:

jig_saw86
10-01-2010, 11:22 AM
gmn caranya me non-aktifkan PC LIVE GUARD bawaan windows di windows XP SP3. dia udah scan tp minta activation code & aku g tau codenya apa mknya aku pgn d uninstal aja. thx

jig_saw86
10-01-2010, 11:40 AM
-btw tuh DVDrw dah berapa lama dipke........! coba burning jgn dari HDD yg bro pke....coba dari media lain EX: plakdis,dll......trus abis di burn coba diliat cd nya apa dah keisi datanya belum(liat ja biasanya warna berubah jadi agak gelap).....klo gak berarti data gak ke burn.....biasany be2rapa DVDroom klo optik lemah seperti itu........& bro bilang klo dah coba di temen ternyata berhasil.....ini di coba apanya....DVDrwny kah!!!......& dah coba ganti kable/pindah jadi secondary DVDrw nya......atau coba dijadikan portable DVDrw nya klo ada usb portable......

-restart mendadak rata2 lantaran defek/kurang stabilny hardware......aus...:???:...macem porsneling gear ja...:haha:......:piss:
dah di coba rakit ulang PC nya(dibersihin skalian)......hapus PIN Ram pke penghapus(jalankan MemTEST buat mastiin Ram masih OK).....suhu CPU 56c pke proc apa.....!!! tapi masih wajar sih suhu di range segitu klo menurut ay....install ulang windows untuk lebih clearnya......

duh...... aku jd makin bingung nih :panik::panik:
aku udah coba burn CD-R udah bisa. tp kalo CD-RW discnya udah berwarna gelap. hrsnya data udah masuk kan? tp kok gada apa2. aku cek properties buat liat use spacenya 0 alias blm terpakai. aku coba di temen dg proses yg sm bisa masuk datanya.

pusing setengah matiiiiiiiii............ :aghh::nangis::nangis:

notox
10-01-2010, 01:21 PM
Masih tetep aja bro notox
resources yang palng gede mkan memori explore.exe
kl antivirus cm 3 kb
mingkin ga dari registri yang dirubah2

hmm registry gk perlu diubah²
Coba kita tweak aj dikit.
Tiap drive --> klik knan --> properties--> ubah dr "general item" ke "document"
trus centang juga apply to all sub folder.
Screen shot

http://img254.imageshack.us/img254/6479/71348657.jpg
Cba cek lg msh lemot apa ngga??


siang semuanya, gw ada masalah nihh, program buat partisi harddisk d windows7 apa ya? gw cb pake norton partition magic, kagak bisa...:madesu:..
yang tau programnya tlng kasih tau yaa.. sorry klo salah room.. :piss:

hmm coba pke http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html

cecepgp
10-01-2010, 01:27 PM
menta seriannumber moyea FLV Video Converter Pro 2 dunk ? kirim ke email c2p_gp@yahoo.com:awas:

razz
10-01-2010, 01:40 PM
permisi... ada yg punya link donlot windows XP yg plng aman ga ada masalah...???

boxofthecribs
10-01-2010, 01:43 PM
siang semuanya, gw ada masalah nihh, program buat partisi harddisk d windows7 apa ya? gw cb pake norton partition magic, kagak bisa...:madesu:..
yang tau programnya tlng kasih tau yaa.. sorry klo salah room.. :piss:

Kan di Windows 7 Udah ada Fitur buat Partisi bro..
kenapa pake Software dari luar..
nih kalo mau Partisi Hardisk di Win7..

"CARA PARTISI DI WINDOWS 7"


1. Klik menu start > Klik kanan Computer > Manage
http://img525.imageshack.us/img525/945/partisi1.png

2. Pilih Disk Management > Pilih Drive yang ingin dibagi, lalu klik kanan > Pilih Shirink Volume.
http://img9.imageshack.us/img9/1226/partisi2.png

3. Kemudian tentukan jumlah volume yang akan di buat, pada kasus ini saya ingin membuat partisi sebesar 14000MB atau 14GB.
http://img3.imageshack.us/img3/7671/partisi3.png

4. Tunggu sampai proses selesai, kemudian partisi akan bertambah. Klik kanan pada partisi baru > New Simple Volume.
http://img340.imageshack.us/img340/2884/partisi4.png

5. Proses pembuatan drive baru dimulai, klik next untuk melanjutkan.

6. Kita akan diminta untuk menentukan jumlah volume drive yang ingin dibuat.
http://img9.imageshack.us/img9/5749/partisi6.png

7. Kemudian kita diminta juga untuk menentukan driver letter, silahkan disesuaikan.
http://img200.imageshack.us/img200/8849/partisi7.png

8. Selanjutnya kita harus menentukan format drive serta label dari drive yang ingin kita buat.
http://img200.imageshack.us/img200/2406/partisi8.png

9. Klik Finish untuk memproses.
http://img96.imageshack.us/img96/8862/finish.png

10. Selesai, jika diminta untuk memformat partisi silahkan format. Tanpa formatpun boleh.

kejayuan
10-01-2010, 02:04 PM
[Help]Keyboard error?
errornya tiba2 gini
kalau saya tekan :

2 = 32
3 = 23
s = ds
d = sd
w = ew
e = we
x = cx
c = xc
capslock = masih sama cuma di gabung tab
tab = ctrl + f (klo di forum jadi tombol search)

Tolong di bantu...

LiTTleDRAgo
10-01-2010, 02:14 PM
permisi... ada yg punya link donlot windows XP yg plng aman ga ada masalah...???

beli aja CD nya di toko komputer
kalo mau link coba yg ini


http://www.indowebster.com/Original_Windows_XP_Professional_SP_2_Gold_Reloade d_Edition_2008.html

mini_me
10-01-2010, 02:40 PM
numpang tny gan ya, aku pk win XP home ed SP2. klo mau upgrade SP3 gmn ya n bedanya apa? thanks

razz
10-01-2010, 03:34 PM
beli aja CD nya di toko komputer
kalo mau link coba yg ini


http://www.indowebster.com/Original_Windows_XP_Professional_SP_2_Gold_Reloade d_Edition_2008.html
makaci bro... kalo beli 35k... >.<

ardasever
10-01-2010, 03:39 PM
Sebelumnye gw minta maap dulu ni ma TS kalo oot....

:hahai::hahai: geli banget mau nanya nya :hahai::hahai:

5 tahun lebih berenang di dunia komputer, ampe sekarang gag bisa compressing pake Winrar...kok cuma kurang dikit ya...paling berkurang beberapa Kb aja...padahal compression method nya dah dipilih BEST...mohon petunjuk dunk
cara compression yang bener2 sip, ato pake aplikasi lain ya? ( UHARC, Power Archiver, etc )

:piss::piss:

razz
10-01-2010, 07:02 PM
ada pertanyaan lg... kan mau beli hdd baru nich... nah permasalahan nya... mo install XP, apa 7 yach... vista males brat... he2... tp 7 masi blon stabil yach...

choli
10-01-2010, 07:10 PM
^
7 aja bro..
Di idws juga dah ada...
Search aja deh bro...

^
^
btw, emang yang dikompres file apa?

4ntox
11-01-2010, 12:19 AM
tlng dunk.. kmrn beli kosongan. tp stiap instal xp blue screen trs. tp kl instal vista bs jalan cuman driver vga g mo masuk. amd m500 vga ati radeon hd4200
please tlgn gw dnk kk...

fachrimatrix
11-01-2010, 12:47 AM
tlng dunk.. kmrn beli kosongan. tp stiap instal xp blue screen trs. tp kl instal vista bs jalan cuman driver vga g mo masuk. amd m500 vga ati radeon hd4200
please tlgn gw dnk kk...

CD driver nya ada enggak ...:ehem: ... kalo enggak ada kunjungi situs na HP Compac di http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-001&h_lang=en&h_cc=id&h_product=82710&h_client=S-A-R946-1&h_page=hpcom&lang=en&cc=id

S'moga dpt membantu:piss:

akhmadahdiyat
11-01-2010, 01:22 AM
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

maniakMU
11-01-2010, 05:07 AM
Apa enggak lebih baik pake Windows 7? Kompatibilitas bagus, ringan, mungkin masalah installasi gagal di XP dah tidak ditemui di 7.

kakinaga
11-01-2010, 06:25 AM
seri yang ini sepertinya dibuat khusus untuk win vista sama win7 jadi klo di xp sedikit ada masalah.
lalu hardisknya juga lain yang seri ini udah pakai scsi padahal cd instal xp biasanya pakai sata pasti akan bluescren. kemarin juga baru instal win 7 langsung bisa ko. driver tesedia di webnya HP indonesia.

cuman masalahnya win 7 asli harganya mahal bangets....

minusIP
11-01-2010, 06:48 AM
ane jg perah ngalamin kayak bgituan doloe broo.....blue screen tiap install xp.tapi klo install vista/7 kagak ad masalah.abis tuh ad tmen ane yg ngomong gini :

"Kayaknya installer xp ente yg brmasalah.driver sata-nya gak compatible gitu ma leptopnya.cari cd xp laen gii...ato install driver sata yg co2k ma bios ente pake n-lite":ehem:

abis tu ane coba tuh saran tmen ane.....ane cari driver sata yg cocok ma tipe lepi ane.gue tambahin pake n-lite..trus berhasil deh....:piss:
mgkin sebtas saran aj bro...emang biasa Compaq rada ruwet install berbau xp :ngupil:

engboh
11-01-2010, 10:42 AM
hmm registry gk perlu diubah²
Coba kita tweak aj dikit.
Tiap drive --> klik knan --> properties--> ubah dr "general item" ke "document"
trus centang juga apply to all sub folder.
Screen shot

http://img254.imageshack.us/img254/6479/71348657.jpg
Cba cek lg msh lemot apa ngga??

Ok di coba dulu sarannya bro notox
tp kl dirubah dr general ke document, ntar file extensi lainnya berubah ga?

lEwank
11-01-2010, 11:01 AM
CD Installasi XP-nya Cari Yg Support SATA Broe...
Mo Tak UPLOAD Cuman Ukurannya Terlalu Gede Banget.
Kalo Mau CD-nya Tak Pos-kan Aja.

IM: lewank@yahoo.com

4ntox
11-01-2010, 11:18 AM
sblm nya cd windows editan pk nlite di cq40 bs tp knp di cq41 gbs ya kk...
gw uda koleksi driver sata achi te2p aj ga ada yg msk..


CD driver nya ada enggak ...:ehem: ... kalo enggak ada kunjungi situs na HP Compac di http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-001&h_lang=en&h_cc=id&h_product=82710&h_client=S-A-R946-1&h_page=hpcom&lang=en&cc=id

S'moga dpt membantu:piss:

cd driver di ksh boss tp bwt vista vga nya ga masuk...
gw uda instal te2p aj gbs masuk....

kristiawann
11-01-2010, 11:52 AM
aku pernah mengalami masalah yang sama, memang install xp mulus tapi pas booting lagi dia gagal (sepertinya di bios gak ada settingan buat xp) bisanya vista ke atas, kalau mau pake windows vista pake aja windows update, menurut pengalamanku bisa terselesaikan walau driver generic dari microsoft!

b3ll4my
11-01-2010, 12:19 PM
tlng dunk.. kmrn beli kosongan. tp stiap instal xp blue screen trs. tp kl instal vista bs jalan cuman driver vga g mo masuk. amd m500 vga ati radeon hd4200
please tlgn gw dnk kk...

Beberapa waktu yang lalu sudah saya buat thread untuk membantu permasalahan yang kk hadapi, silahkan KLIK DISINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41048)

Semoga membantu,
regards

:piss:

josh_luciver
11-01-2010, 12:29 PM
Sebelumnye gw minta maap dulu ni ma TS kalo oot....

:hahai::hahai: geli banget mau nanya nya :hahai::hahai:

5 tahun lebih berenang di dunia komputer, ampe sekarang gag bisa compressing pake Winrar...kok cuma kurang dikit ya...paling berkurang beberapa Kb aja...padahal compression method nya dah dipilih BEST...mohon petunjuk dunk
cara compression yang bener2 sip, ato pake aplikasi lain ya? ( UHARC, Power Archiver, etc )

:piss::piss:

:ehem:
test menjawab nie gan
sampe skrng compres paling yahud ma 7zip....kalo rar file aslinya am compresannya ndak beda jauh....
moga2 berkenan:piss::piss::piss::piss:

MirageKids
11-01-2010, 02:55 PM
Start - run - pd denjela open copy paste kan script dibwh trus ok

REG add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD /t REG_DWORD /d 0 /f



Virus apa bro?
Mestiny shabis slsai install ulank lgs pasang antivirus yg terupdate.
Lalu scan smua drive krn kmungkinan virusny bersarang di drive² slain partisi windows ny :unyil:



:???:
Hmm iya ini masalah driver yg gk kompatibel dgn OS XP.
Saran :
1] Pd device manager--> driver yg tanda seru--> klik knann uninstall --> install lg driver dgn driver utk XP
2] Klo msh gk bs --> uninstall lg --> trus install pke driver utk win vista
3] Klo msh gk bs --> hrs cari update an terbaru driver networking controller yg kompatibel dgn XP sp3 (dr web resmi accer)



:hmm:
Ooo klo gw liat dr screen shot ny:
Kapasitas HD anda 40 GB sedangkan terbaca 37,4 GB
Wha klo itu sangat normal bro.
Bukan ada size yg ilank tetapi perbedaan satuan antara yg diberikan pabrik HD dgn satuan biner di dunia komputer !
Shg byk org salah mengerti pdhal bukan krn dipke oleh file system

Nih SShot HD gw 80 GB (versi pabrik) terbaca 74,5 GB (dalam dunia biner)
http://img198.imageshack.us/img198/4686/asassa.jpg

Utk membuktikan ny mari kita hitung secara matematika:
1 Giga (vers pabrik) = 10^9
1 Giga (versi computer) = 2^30

Maka HD anda 40 GB = 40x(10^9) : 2^30 = 37.3 GB
Klo HD gw 80 GB = 80x(10^9) : 2^30 = 74.5 GB

Silahkan cek utk kapasitas lain ny:
4 GB = 3.8 GB
8 GB = 7.6 GB
160 GB= 149 GB
320 GB = 298 GB
500 GB= 465.6 GB
1 TB = 931.3 GB

:piss:

bukan gtu bro..~
kan yang kebaca itu 33 giga yang kepake di Komputernya...
tp smua fileQ itu di HDnya 28 giga...
naaah...~
kmana tu yg 5 giga..~

kalo masalah HD yang dibaca kompi aq tau kk...
pasti g pas ama labelnya...~

kirie
11-01-2010, 04:13 PM
dari sistem restore sama ryclebin kale.

ato ad file yang coruppt=, pake error-checking, check semua optionnya run yes restart

giganticskies
11-01-2010, 07:57 PM
Friends, mau tanya neh. Dirumah temen, Laptop temen bisa di display di TV. Beneran bisa? Caranya gimana sih? Beli apa ya yang diperlukan??? Soalnya lumayan tu tampilan di HDMI TV kalo bisa :lalala:

engboh
11-01-2010, 11:26 PM
http://i1001.photobucket.com/albums/af136/engboh/properti-1.jpg

utk gmbr diatas kl kt conteng compress this drive...
kr2 utk windows7 bs booting windows lg ga Gan?
udh pernh dlu pake windows vista, ternyata ga bs botting windows lg.
kl di windows 7 bs ga?

andreonosahputro
12-01-2010, 07:40 AM
temen2 mau nanay ni punya drivernya modem Hp Haier D1200P untuk windows7 ultimate gak? saya instal yg dr bwaan cd nya koq gak bisa? trs klo mau buka file alkohol 120% pakek apa slnya program alkohol 120% udah gak kompatible ni sm windows 7.help...

ryosaeba2004
12-01-2010, 09:32 AM
Friends, mau tanya neh. Dirumah temen, Laptop temen bisa di display di TV. Beneran bisa? Caranya gimana sih? Beli apa ya yang diperlukan??? Soalnya lumayan tu tampilan di HDMI TV kalo bisa :lalala:

bisa gan, gua di rumah juga sambungin ke lcd tv, cuman dari PC sih bukan dari laptop, tapi seharusnya tetep sama cara kerjanya, buat kabelnya untuk sisi lcd tv biasa ada colokan hdmi ama colokan vga biasa, kalo untuk sisi laptop tinggal disesuaikan aja, kalo adanya colokan vga ya tinggal beli kabel vga aja, kalo ternyata ada colokan dvi ya tinggal beli kabel dvi to hdmi

Buat informasi aja, kalo misalnya pake kabel vga max resolution cuman 1024 x 768 di lcd tvnya, berhubung lcd sekarang kan wide tu, ntar jadi jelek banget karena ratio 4:3 ( 1024x768 ) dipaksain masuk ke 16:9

kalo misalnya pake kabel dvi-hdmi, nah baru bisa bagus, nanti max resolusi 1360 * 768, gambarnya mantep :thumbup:, dah test buatr inet ama maen game, guedee gueeede semua :malu2:

LiTTleDRAgo
12-01-2010, 09:54 AM
temen2 mau nanay ni punya drivernya modem Hp Haier D1200P untuk windows7 ultimate gak? saya instal yg dr bwaan cd nya koq gak bisa? trs klo mau buka file alkohol 120% pakek apa slnya program alkohol 120% udah gak kompatible ni sm windows 7.help...

beralihlah dari alkohol ke daemon lite yg terbaru (100% bisa di win7)

deathwish317
12-01-2010, 11:04 AM
mau tanya dong..
kebetulan gw kan pake os windows7 professional.
awalnya gw beli laptop ini blum di partisi harddisknya, terus gw partisiin sendiri dari bawaannya windows7 di computer management, eh pas uda berhasil di partisi di restart tiba tiba muncul windows eror recovery ada 3 pilihan, start windows safe mode, safe mode and prompt, and start windows normally, kira kira klo kaya gtu bahaya g buat windowsnya ??

thaankss....

maverickz23
12-01-2010, 02:06 PM
mau tanya saya kan pakai windows 7 yg ultimate signature edition

nah setiap saya abis main game multiplayer pasti langsung kena bluescreen ..pokoknya setiap network saya lagi heavy load langsung bluescreen

ivanaruto
12-01-2010, 03:37 PM
mau nanya dunk, kompie sy ga bisa konek ke internet, tp kalo mozilla bisa, selain itu ga bisa, contoh ke YM, iTunes, Nokia Software Updater, dll...
di mozilla bisa karena saya atur connection preferences, tetapikan di program lain tidak semuanya bisa...
ada yang bisa ngebantu?

ini contoh pic setelah ga bisa koneksi :

http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100112163408_YM1_4b4c4210ea825-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100112163408_YM1_4b4c4210ea825.jpg)

http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100112163409_YM2_4b4c4211028c5-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100112163409_YM2_4b4c4211028c5.jpg)

diklik aja biar gambarnya gede...
thanks sebelum dan sesudahnya...

ferdi_
12-01-2010, 06:23 PM
mau nanya dunk, kompie sy ga bisa konek ke internet, tp kalo mozilla bisa, selain itu ga bisa, contoh ke YM, iTunes, Nokia Software Updater, dll...
di mozilla bisa karena saya atur connection preferences, tetapikan di program lain tidak semuanya bisa...
ada yang bisa ngebantu?


Oh, koneknya pake proxy ya? Biasanya beberapa software kalo terhubung ke inet defaultnya pake direct connection, yg tentu aja jadi gak jalan. Kalo YM kan ada pengaturan proxynya (Messenger-->Connection preferences). Kalo software lainnya gua kurang tau, coba liat2 di bagian optionsnya ato gak google tentang software itu, ada gak buat pengaturan proxynya

aiyukiy
12-01-2010, 06:23 PM
om mau tanya dunk...

klo security tool apaan sih..
klo yg i tau i nge instal program yg kayanya trial trus bbrapa mnit kmudian

muncul deh tulis security tool has instaled
dah gitu ga bisa di brentiin...
kcuali ikutin prsdur pmbayaran..

Wanted_PC
12-01-2010, 06:54 PM
om mau tanya dunk...

klo security tool apaan sih..
klo yg i tau i nge instal program yg kayanya trial trus bbrapa mnit kmudian

muncul deh tulis security tool has instaled
dah gitu ga bisa di brentiin...
kcuali ikutin prsdur pmbayaran..

maksudny gimana bro....bisa diperjelas.....security tool....:???:....ini apa....!!!

klo install soft trial ya emank bgtu....kecuali ada crack/SN nya.....

giganticskies
12-01-2010, 08:08 PM
bisa gan, gua di rumah juga sambungin ke lcd tv, cuman dari PC sih bukan dari laptop, tapi seharusnya tetep sama cara kerjanya, buat kabelnya untuk sisi lcd tv biasa ada colokan hdmi ama colokan vga biasa, kalo untuk sisi laptop tinggal disesuaikan aja, kalo adanya colokan vga ya tinggal beli kabel vga aja, kalo ternyata ada colokan dvi ya tinggal beli kabel dvi to hdmi

Buat informasi aja, kalo misalnya pake kabel vga max resolution cuman 1024 x 768 di lcd tvnya, berhubung lcd sekarang kan wide tu, ntar jadi jelek banget karena ratio 4:3 ( 1024x768 ) dipaksain masuk ke 16:9

kalo misalnya pake kabel dvi-hdmi, nah baru bisa bagus, nanti max resolusi 1360 * 768, gambarnya mantep :thumbup:, dah test buatr inet ama maen game, guedee gueeede semua :malu2:

Itu namanya kabel2 apa ya kalo mau beli di toko kompie???

Trus mau tanya juga...
Aku kan upgrade RAM dari 2GB jadi 4 GB. Katanya temen untuk memaksimalkan perfoma (setelah di upgrade agar maksimal), Mendingan di install ulang OSnya... Beneran nggak sih??!? :???:

Mohon bantuannya :tkp1:

Imposibleman
12-01-2010, 08:36 PM
om mohon bantuan ny sedikit ya :surrender:

kenapa ya kompie ku klo mw donlod dri rapid tiba tiba langsung restart sendiri,,:???:

tapi klo dari lapie,gk biasa aj gk ad apap :???:

teruzz klo mw buka idws gk bsa selalu di bawa ke google gtu:no::no:


apalgi klo mw donlod,,biasany dapat 121kb gtu,,,
sekarang cuman 60kban,,

beda dengan laptop,,
klo laptop dapat 121kb gtu..

kompie sebelumny jg gtu :???:

apa ad kemungkinan kompieny kena virus ya:kecewa:

iconnio
12-01-2010, 10:39 PM
Halo semua, ada yg bisa bantuin gw ga?

Spek nya dulu ya....

TP43D2-A7
E5300
Gskill 2 gbpk 8500
96gt
FSP saga II 500 WATT
HARDISK IDE 2 40gb maxtor, 120 gb hitachi

Nah jadi Semenjak Pake Windows 7, Hardisk gw yg MAXTOR (SYSTEM) Jadi suka kuar bunyi aneh...zing....Clek gitu bunyinya (mugkin klik kali ya bunyinya)

kebetulan gw ada 2 Image Acronis WIn7 ini sama Win xp SP3, setelah itu gw ganti ke XP bunyi hardisk nya ilang....tp gw coba pake win7 lg.....(dah clean install)

masi aja kadang(ga cuma sekali 2 kali....tp sering) bunyi Zinggg.....Clek... bunyinya ini pas lg ntn film pas bunyi gitu...filmnya freeze cuma suara doank beberapa detik...trus baru ada lg.....
tp di windowx xp ga perna....apakah ada solusi? atau memberikan saran?

qweewq123321
12-01-2010, 10:49 PM
ane mau tanya,
kmaren tmen ane ngapus autoran.bat di laptop tmen ane yang laen
(snagaja ga sngaja hanya yang diatas yang tahu)
yang jlas tmen ane pissed off bgt kaya :hulk:

kira" ada yang bisa bantu ga, gimana solusinya?
diusahakan menghindari uninstall (install ulang)
dikarenakan data di laptopnya itu data pekerjaan,
n penting bgt ~_~a

tmen ane :takut: bgt gan, da 2 hari ga brani kemana"

mohon bantuannya ~

namsadin
13-01-2010, 12:06 AM
@qweewq123321: coba make hyrenboot atau sejenisnya (live cd) yg ada disertakan utility untuk mengembalikan data yg terhapus, jadi setelah booting make cd, ntar coba di recovery file yg terhapus (autorun.bat), tz dikembalikan ke lokasi semula. moga2 data aslinya yg udah terhapus masih belum ter-overwrite,... semoga membantu... :rokok:

qweewq123321
13-01-2010, 01:07 AM
@qweewq123321: coba make hyrenboot atau sejenisnya (live cd) yg ada disertakan utility untuk mengembalikan data yg terhapus, jadi setelah booting make cd, ntar coba di recovery file yg terhapus (autorun.bat), tz dikembalikan ke lokasi semula. moga2 data aslinya yg udah terhapus masih belum ter-overwrite,... semoga membantu...

yang ini juga udah dicoba gan..
da coba pake bootable cd os terkait buat di repair system yang ilang tadi tu tapi ternyata ttp ga bisa. wa bawa kt4 servis juga dy cuma nawarin solusi install ulang doank :madesu:

anyway thx ya gan bwt bantuannya,
di tunggu solusi lainnya ~

MirageKids
13-01-2010, 05:53 AM
dari sistem restore sama ryclebin kale.

ato ad file yang coruppt=, pake error-checking, check semua optionnya run yes restart

gmn caranya error checking?!

notox
13-01-2010, 08:08 AM
temen2 mau nanay ni punya drivernya modem Hp Haier D1200P untuk windows7 ultimate gak? saya instal yg dr bwaan cd nya koq gak bisa? trs klo mau buka file alkohol 120% pakek apa slnya program alkohol 120% udah gak kompatible ni sm windows 7.help...

Daemon Tools Lite + SPTD for windows 7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=791853)


bukan gtu bro..~
kan yang kebaca itu 33 giga yang kepake di Komputernya...
tp smua fileQ itu di HDnya 28 giga...
naaah...~
kmana tu yg 5 giga..~

kalo masalah HD yang dibaca kompi aq tau kk...
pasti g pas ama labelnya...~

ooh bgtu..
Ada 2 kmunkinan:
1] kmunkinan ada file yg di hidden pke software (seperti: folder guard,folder protector,). Itu kompi yg make bukan anda doank ya? Kmunkinan ada org lain yg install utk hide file tertentu sbsar 5 GB.
2] Hardiskny ada badsector , corrupt --> Klik knan drive -->porperties-->tools-->eror checking (centang 2 nya)



http://i1001.photobucket.com/albums/af136/engboh/properti-1.jpg

utk gmbr diatas kl kt conteng compress this drive...
kr2 utk windows7 bs booting windows lg ga Gan?
udh pernh dlu pake windows vista, ternyata ga bs botting windows lg.
kl di windows 7 bs ga?

hmm itu biar nambah free space ya?
WHa sebaikny jgn bro!
Krn botmngr ny bsa korrupt trus file system yg dikompres bs menyebabkan performansi windows jd turun.


om mohon bantuan ny sedikit ya :surrender:

kenapa ya kompie ku klo mw donlod dri rapid tiba tiba langsung restart sendiri,,:???:

tapi klo dari lapie,gk biasa aj gk ad apap :???:

teruzz klo mw buka idws gk bsa selalu di bawa ke google gtu:no::no:


apalgi klo mw donlod,,biasany dapat 121kb gtu,,,
sekarang cuman 60kban,,

beda dengan laptop,,
klo laptop dapat 121kb gtu..

kompie sebelumny jg gtu :???:

apa ad kemungkinan kompieny kena virus ya:kecewa:

Hmm coba upload file hosts ny (di mdediafire ato idws)
Biar gw cek.
Lokalisasi ny di c:\windows\system32\drivers\etc\


ane mau tanya,
kmaren tmen ane ngapus autoran.bat di laptop tmen ane yang laen
(snagaja ga sngaja hanya yang diatas yang tahu)
yang jlas tmen ane pissed off bgt kaya :hulk:

kira" ada yang bisa bantu ga, gimana solusinya?
diusahakan menghindari uninstall (install ulang)
dikarenakan data di laptopnya itu data pekerjaan,
n penting bgt ~_~a

tmen ane :takut: bgt gan, da 2 hari ga brani kemana"

mohon bantuannya ~

Pke windows versi apa bro :???:

ivanaruto
13-01-2010, 08:25 AM
Oh, koneknya pake proxy ya? Biasanya beberapa software kalo terhubung ke inet defaultnya pake direct connection, yg tentu aja jadi gak jalan. Kalo YM kan ada pengaturan proxynya (Messenger-->Connection preferences). Kalo software lainnya gua kurang tau, coba liat2 di bagian optionsnya ato gak google tentang software itu, ada gak buat pengaturan proxynya

biasanya bisa kok, ini pake WiFi, waktu itu laptop sempat saya instal ulang, setelah itu ga bisa lagi konek2 otomatis, harus di setting2 lagi, sedangkan ga semua program bisa di setting...
gimana dunk?

c_gembul
13-01-2010, 10:28 AM
Tanya

Tolongin donk...gimana caranya upgrade win Xp sp2 k sp3?
saya uda download file upgrade nya yg 316mB...
waktu saya double klik..extrak file nya kok gak bisa selesai2..error di bagian akhirnya...:hot:
file nya yg corrupt ato laptop saya yg bermasalah ya...:panik:


Acer aspire 4530
AMD Turion x2
2 GB..

jawab
[QUOTE=
Iya kynya file instaler ny yg korup..
Cba cek di http://www.soft32.com/download_123572.html[/QUOTE]

Tanya
trus misal nya ntar di upgrade ke SP-3..
data di drive C saya hilang gak tuh...?
atau perlu di backup lagi..

soalnya saya males banget klo harus install2 ulang smw software di laptop...:hot:

namsadin
13-01-2010, 10:36 AM
^ Upgrade dari SP2 ke SP3 asalkan melalui proses update Service Pack gag akan membuat data di C hilang, bahkan sekiranya setelah Di Update ada beberapa Program yg tidak Kompatible, SP3nya bisa di Unistall lewat add/remove di control panel.
dan untuk berjaga-jaga lebih bijaksana kalau di backup dulu datanya.... :rokok:

muliyadi
13-01-2010, 01:40 PM
[help]rencana mau inul dan format HD wa, kalo format masi ada ada parisi C ato D lage.
trus kalo ga ada gmn caranya. ada ide ga idws mania....
kalo ada bantu wa kasi tutor ato tread yg ngajarin format HD..thanks

vhanz14
13-01-2010, 02:40 PM
Temen2 aq ada masalah dgn windows 7 ultimate build 7100.
Di device manager masih ada prangkat yang blm trinstll driverx
(?) bluetooth peripheral.
udah q coba pake cd drvrx g' bisa

Dimana ya download driverx itu laptop q Compaq CQ40 324TU..

Adakah software untuk mengetahui prangkat apa aja yg belu terinstall drivernya?

Plus mo tanya lagi klo windows q itu di update dgn file yg di 'windows 7 ~ official thread' bisa g?

Trimakasih..
Mohon bantuannya...

notox
13-01-2010, 03:13 PM
mau tanya saya kan pakai windows 7 yg ultimate signature edition

nah setiap saya abis main game multiplayer pasti langsung kena bluescreen ..pokoknya setiap network saya lagi heavy load langsung bluescreen

Hmm cba di setting windows firewall nya--> pastikan game tsb masuk dalam daftar exceptions


biasanya bisa kok, ini pake WiFi, waktu itu laptop sempat saya instal ulang, setelah itu ga bisa lagi konek2 otomatis, harus di setting2 lagi, sedangkan ga semua program bisa di setting...
gimana dunk?

Klo YM settingnya di Internet Exporer nya.
Pda IE tsb --Tools - internet options - connections - settings - un check proxy
Trus di bag bwh nya ada Lan setting --> uncheck proxy


[help]rencana mau inul dan format HD wa, kalo format masi ada ada parisi C ato D lage.
trus kalo ga ada gmn caranya. ada ide ga idws mania....
kalo ada bantu wa kasi tutor ato tread yg ngajarin format HD..thanks

1] masukin cd windows --> booting from cd
2] setup windows xp now (press enter)
3] installing fresh copy of windows xp ( press ESC)
4] Ikuin terus sampe ada gambar dibawah --> pilih drive yg mw diformat
(tekan D utk delete partition (warning smua data dalam partisi ini bakal ilank) trus tekan C utk membuat partisi yg baru)
http://img690.imageshack.us/img690/827/asdasf15.jpg

5] Klo dah tinggal install windows ny


Temen2 aq ada masalah dgn windows 7 ultimate build 7100.
Di device manager masih ada prangkat yang blm trinstll driverx
(?) bluetooth peripheral.
udah q coba pake cd drvrx g' bisa

Dimana ya download driverx itu laptop q Compaq CQ40 324TU..

Adakah software untuk mengetahui prangkat apa aja yg belu terinstall drivernya?

Plus mo tanya lagi klo windows q itu di update dgn file yg di 'windows 7 ~ official thread' bisa g?

Trimakasih..
Mohon bantuannya...

Hmm cba pke software driver genius utk bantu search driver
http://www.driver-soft.com/download.html

prahastha
13-01-2010, 03:26 PM
modif windows xp pake n lite....
masukin driver satanya

ferdi_
13-01-2010, 06:21 PM
biasanya bisa kok, ini pake WiFi, waktu itu laptop sempat saya instal ulang, setelah itu ga bisa lagi konek2 otomatis, harus di setting2 lagi, sedangkan ga semua program bisa di setting...
gimana dunk?

Apa sebelumnya lu gak pernah setting di program2 itu? Yah, coba lu inget2 apa aja yg dulu pernah lu lakuin sebelum install ulang windows terus ama kondisi sekarang tuh bedanya dimana, terus apakah ada perubahan cara akses internet dari yg dulu ama yg sekarang. Terus coba diliat firewallnya apakah ngijinin program itu untuk update. Terkadang ada beberapa program ngambil settingan proxy dari Internet Explorer, coba lu setting juga di sana.

Tanzmania
13-01-2010, 10:20 PM
Mau nanya nec... kq laptop aq waktu buka laptop awal2 program na jalan na lama bgt :hot:
Jadi macem AV,n laen2 itu ada delay kira2 1 menit baru pada aktif smua program na...jadi selama 1 menit itu ga bs ngpa2en..cuma bs buka folder!
uda scan AV tapi ga ada virus apa2....
Need help :panik:

Imposibleman
13-01-2010, 11:59 PM
Hmm coba upload file hosts ny (di mdediafire ato idws)
Biar gw cek.
Lokalisasi ny di c:\windows\system32\drivers\etc\


omno :maaf::maaf:kompieny udah terlanjur dibawa ke toko kompie sama bokap ane tanpa sepengetahuan ane :swt::swt: terlalu cpt ambil keputusan tu bos :hulk: ntr tapi coba ane cek lgi dah klo dah dibalikin,,ap yg ad sperti omno bilang :maaf:

john88
14-01-2010, 06:29 AM
mau nanya nih,,,tadi ane abis download video di youtube trus pas buka folder yg hasil download tadi malah not responding,,meskipun susah payah udah bisa kebuka eh malah video lain di folder tuh ikut2_an not responding alias gak bisa kebuka.:ngeselin:

"mohon pencerahannya,soalnya udah pusing nih gak tau mau nanya kemana lagi.
thanks

notox
14-01-2010, 08:13 AM
Mau nanya nec... kq laptop aq waktu buka laptop awal2 program na jalan na lama bgt :hot:
Jadi macem AV,n laen2 itu ada delay kira2 1 menit baru pada aktif smua program na...jadi selama 1 menit itu ga bs ngpa2en..cuma bs buka folder!
uda scan AV tapi ga ada virus apa2....
Need help :panik:

Hmm kmunkinan banyak program di start up nya.
Ke start-->run--> msconfig
DI bag startup --> uncheck program yg kira2 tidak penting utk load saat bru msk windos
Di bag services juga perlu di kurangi service ny


mau nanya nih,,,tadi ane abis download video di youtube trus pas buka folder yg hasil download tadi malah not responding,,meskipun susah payah udah bisa kebuka eh malah video lain di folder tuh ikut2_an not responding alias gak bisa kebuka.:ngeselin:

"mohon pencerahannya,soalnya udah pusing nih gak tau mau nanya kemana lagi.
thanks

Coba reinstall codecnya kk
Cek yg terbaru di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652