PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

superdraco
14-02-2010, 08:35 AM
pake keyboard biasa yang ROMAN aja bisa kok cuman settingannya keyboardnya diganti bukan US

keterangan lanjutnya bisa baca disini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63432&highlight=regional+language

Ho-oh gw udah kelar nih...
gw kan ga punya installer Cd OSnya...
jadi gw donlot deh di torrent..
Udah install Semuanya...
Ntar mau nulis huruf apa aja tinggal ganti setting
pencet ALT kiri+Shift..
Nb.itu setelah udah diset bahasa apa aja yang bisa diketik pake keyboard gitu...

giganticskies
14-02-2010, 09:09 AM
Btw driver x86 bisa gak ya dipake di x64?
Bingung neh cari driver x64...

hidey-holey
14-02-2010, 09:17 AM
^driver buat apa dulu gan....
kan harware banyak....susah juga nerawang trouble driver di mananya:p

mrboyhack
14-02-2010, 09:56 AM
om, boleh numpang nanya gak??

kompi gw pke windows vista sp1 (original by toshiba)

waktu mau download pke idm kok gak bisa. dikompi lain bisa. di firefox bisa..
muncul tulisan "cannot connect server www21.indowebster.com:80"

gmn om solusinya??

ap harus pke proxy??

sebelumya pernah pke setting internet explorer di your freedom

oecok
14-02-2010, 10:21 AM
saia juga nanya lagi dunk..komp punya temen saia suka nge-lag tiba2..pas diliat di task manager svchost.exe makan memori gede bgt..makan cpu usage sampe 100%..dan ditunggu2 gak turun2..alhasil..komputer jadi lemot luar biasa..mohon pencerahannya kk..
makasi:xiexie:

mrboyhack
14-02-2010, 10:30 AM
saia juga nanya lagi dunk..komp punya temen saia suka nge-lag tiba2..pas diliat di task manager svchost.exe makan memori gede bgt..makan cpu usage sampe 100%..dan ditunggu2 gak turun2..alhasil..komputer jadi lemot luar biasa..mohon pencerahannya kk..
makasi:xiexie:

hmm. gw tau solusinya. tu mungkin ad virus worm bekerja. kompi gw yg dulu juga begitu..

install ulang aj bro!!!!


udah nyoba scan pke kaspersky 2010??

oecok
14-02-2010, 10:33 AM
hmm. gw tau solusinya. tu mungkin ad virus worm bekerja. kompi gw yg dulu juga begitu..

install ulang aj bro!!!!


udah nyoba scan pke kaspersky 2010??

:panik:waduh..padahal temen gw itu baru instal ulang 2 hari yg lalu..:swt:
ya ntar gw kasi tau..tp cuman kaspersky 2010 ya..?? esset nod32..??
gak ad cara laennya lg..??:???::piss:

giganticskies
14-02-2010, 10:35 AM
:panik:waduh..padahal temen gw itu baru instal ulang 2 hari yg lalu..:swt:
ya ntar gw kasi tau..tp cuman kaspersky 2010 ya..?? esset nod32..??
gak ad cara laennya lg..??:???::piss:

Kalo aku sih lebih demen Kaspersky... Eh itu Windows XP ya? Yang biasa kena itu virus XP... Kalo lai ga ada uang, coba scan pake SMADAV aja :piss:

oecok
14-02-2010, 10:40 AM
Kalo aku sih lebih demen Kaspersky... Eh itu Windows XP ya? Yang biasa kena itu virus XP... Kalo lai ga ada uang, coba scan pake SMADAV aja :piss:

:top: anda benar..100% xp..tp dia itu pake yg aneh2 gt..xp black ato ap gt..
smadav itu bagus ya..??:???: ntar gw kasi tau dia..:xiexie::piss:

giganticskies
14-02-2010, 11:01 AM
:top: anda benar..100% xp..tp dia itu pake yg aneh2 gt..xp black ato ap gt..
smadav itu bagus ya..??:???: ntar gw kasi tau dia..:xiexie::piss:

Yang namanya Windows XP sama aja pertahannannya buruk... Miniman Vista SP2 / 7... Pastikan selalu menjalankan Windows Update untuk memperbaiki celah keamanan :hehe:.
Kalo aku prefer Kaspersky, SMADAV buat keadaan darurat kalo ga ada AV lain... Jangan pake A*G atau Payung deh... kaga makan.

LiTTleDRAgo
14-02-2010, 11:27 AM
Yang namanya Windows XP sama aja pertahannannya buruk... Miniman Vista SP2 / 7... Pastikan selalu menjalankan Windows Update untuk memperbaiki celah keamanan :hehe:.
Kalo aku prefer Kaspersky, SMADAV buat keadaan darurat kalo ga ada AV lain... Jangan pake A*G atau Payung deh... kaga makan.

kaspersky mesti ganti lisensi setiap brp bulan sekali sih jd males :nongol:

namsadin
14-02-2010, 11:34 AM
Yang namanya Windows XP sama aja pertahannannya buruk... Miniman Vista SP2 / 7... Pastikan selalu menjalankan Windows Update untuk memperbaiki celah keamanan :hehe:.
Kalo aku prefer Kaspersky, SMADAV buat keadaan darurat kalo ga ada AV lain... Jangan pake A*G atau Payung deh... kaga makan.

ntu yg bro maksud payung Avira kan?
jangan salah, avira free mendapat rating bagus di hampir semua pengujian media cetak di indonesia (seperti Chip) atau di pengujian media Cetak barat PCWorld edisi januari 2010.
klo gw pribadi lebih menganjurkan make avira yg free sekalipun ketimbang kapersky kalau di Windows 7 x64, karena gw dah berkali-kali make Kapersky yg berujung Mousenya nge-hang, ikon gag bisa di klik, dll.

ImaS
14-02-2010, 12:05 PM
TOLONGG....!!! :sebel:
Kenapa ada tulisan gini
http://u.kaskus.us/1/j3vyrl2m.jpg
Dan klo aku mao install windows 7 juga ada gini...!!!

LiTTleDRAgo
14-02-2010, 12:19 PM
coba scan dulu windowsnya syp tau ada malware yg menyusup :???:
atw coba reinstall neronya

ImaS
14-02-2010, 12:25 PM
coba scan dulu windowsnya syp tau ada malware yg menyusup :???:
atw coba reinstall neronya

Udah kok...!!! Tetap aja muncull...!!

flippin
14-02-2010, 12:42 PM
saia juga nanya lagi dunk..komp punya temen saia suka nge-lag tiba2..pas diliat di task manager svchost.exe makan memori gede bgt..makan cpu usage sampe 100%..dan ditunggu2 gak turun2..alhasil..komputer jadi lemot luar biasa..mohon pencerahannya kk..
makasi:xiexie:

pertama harus tau svchost.exe itu process dari mana aja,
coba liat ini
http://www.bleepingcomputer.com/tutorials/tutorial129.html


TOLONGG....!!! :sebel:
Kenapa ada tulisan gini
http://u.kaskus.us/1/j3vyrl2m.jpg
Dan klo aku mao install windows 7 juga ada gini...!!!

coba Start -> run lalu ketik ini


/sfc scannow

atau coba repair Windows-nya (dengan CD)

ImaS
14-02-2010, 12:45 PM
pertama harus tau svchost.exe itu process dari mana aja,
coba liat ini
http://www.bleepingcomputer.com/tutorials/tutorial129.html



coba Start -> run lalu ketik ini


/sfc scannow

atau coba repair Windows-nya (dengan CD)

Udah ku repait kok dengan CD tapi tetap nggak bisa dan itu runnya juga nggak bisa...!!!

zhane
14-02-2010, 02:17 PM
:top: anda benar..100% xp..tp dia itu pake yg aneh2 gt..xp black ato ap gt..
smadav itu bagus ya..??:???: ntar gw kasi tau dia..:xiexie::piss:

spesific malware pakai malwarebytes bagus kok
DL sotnya yang free di situsnya



ntu yg bro maksud payung Avira kan?
jangan salah, avira free mendapat rating bagus di hampir semua pengujian media cetak di indonesia (seperti Chip) atau di pengujian media Cetak barat PCWorld edisi januari 2010.
klo gw pribadi lebih menganjurkan make avira yg free sekalipun ketimbang kapersky kalau di Windows 7 x64, karena gw dah berkali-kali make Kapersky yg berujung Mousenya nge-hang, ikon gag bisa di klik, dll.


mungkinpake yang 2010 banyak kejadian kaya gitu coba aja yang 2009 gua pake fine2 aaj tuh


kaspersky mesti ganti lisensi setiap brp bulan sekali sih jd males :nongol:

ngak coba mcafee enterprise

victors
14-02-2010, 03:34 PM
kaka..nanya dunk..cara buat cloning dari satu ke hardisk lain ( PC'a punya spek hardware yang sama ) pake software apa yah??ada yang bisa di clonning dari jaringan gaK ?? :piss::piss:

namsadin
14-02-2010, 04:11 PM
kaka..nanya dunk..cara buat cloning dari satu ke hardisk lain ( PC'a punya spek hardware yang sama ) pake software apa yah??ada yang bisa di clonning dari jaringan gaK ?? :piss::piss:

kalau emang kedua hardwarenya identik, silahkan make Norton Ghost 15 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=55000)

giganticskies
14-02-2010, 05:24 PM
Kalo gak mau ganti lisensi... Beli yang asli... Renewal tahunan atau 2 tahunan :lalala:...
Soal Cloning HDD... Kalo beda spek emang kenapa kak kalo pake Norton Ghost?

yanuarep
14-02-2010, 05:36 PM
aku mempunyai masalah dengan hibernate terutama dengan hardisk sata.
masalah ini aku jumpai pada 5 komputer yang berbeda. 2 pc desktop 3 laptop.
semua driver udah masuk. dan terinstal dengan baik. antivirus terupdate [kaspersky] stand by OK cuma kalo hibernate muncul pemberitahuan [harddisk masih dipakai. mungkin perlu update driver] terus aku coba search di google katanya masalahnya pada sata controller :???: akan tetapi tiap pc dah aku masukin driver chipset dan lain sebagainya. serta di sistem hardware windows juga tidak ada masalah. apakah ada yang bisa membantu:piss:

giganticskies
14-02-2010, 05:44 PM
aku mempunyai masalah dengan hibernate terutama dengan hardisk sata.
masalah ini aku jumpai pada 5 komputer yang berbeda. 2 pc desktop 3 laptop.
semua driver udah masuk. dan terinstal dengan baik. antivirus terupdate [kaspersky] stand by OK cuma kalo hibernate muncul pemberitahuan [harddisk masih dipakai. mungkin perlu update driver] terus aku coba search di google katanya masalahnya pada sata controller :???: akan tetapi tiap pc dah aku masukin driver chipset dan lain sebagainya. serta di sistem hardware windows juga tidak ada masalah. apakah ada yang bisa membantu:piss:

Coba pake Device Doctor buat check driver apakah udah uptodate [free ada di post SF Windows IDWS].
Kalo ada masalah driver coba update...

yanuarep
14-02-2010, 07:24 PM
Coba pake Device Doctor buat check driver apakah udah uptodate [free ada di post SF Windows IDWS].
Kalo ada masalah driver coba update...

thanks, akan tetapi kelihatannya bukan masalah disitu. karena aku pernah membelikan punya temen 2 pc yang sama persis spek nya, mereknya baik proc, mainboard, memori, harddisk. dan hasilnya yang satu gak masalah, akan tetapi satunya problem gak bisa hibernate.

ferdi_
14-02-2010, 08:31 PM
karena aku pernah membelikan punya temen 2 pc yang sama persis spek nya, mereknya baik proc, mainboard, memori, harddisk. dan hasilnya yang satu gak masalah, akan tetapi satunya problem gak bisa hibernate.

Apa install OS dan software2nya juga sama? Kadang ada kalanya install driver ato software tertentu nyebabin hal seperti itu. Kalo di Xp coba liat2 di sini http://support.microsoft.com/kb/907477

giganticskies
14-02-2010, 08:35 PM
thanks, akan tetapi kelihatannya bukan masalah disitu. karena aku pernah membelikan punya temen 2 pc yang sama persis spek nya, mereknya baik proc, mainboard, memori, harddisk. dan hasilnya yang satu gak masalah, akan tetapi satunya problem gak bisa hibernate.

Heh??!? Punyaku beberapa kali reinstall nggak papa kok...
Hibernate itu datanya kalo ga salah disimpan di RAm ya? Atau HDD?
Ada masalah dengan proses Installasi mungkin...
Waktu Install ga ada masalaH?

agus_adhe
14-02-2010, 09:29 PM
thanks, akan tetapi kelihatannya bukan masalah disitu. karena aku pernah membelikan punya temen 2 pc yang sama persis spek nya, mereknya baik proc, mainboard, memori, harddisk. dan hasilnya yang satu gak masalah, akan tetapi satunya problem gak bisa hibernate.

coba di pindah hard disk satanya, mungkin masalahnya disana, atau ganti kabelnya. kadang2 walaupun spek sama tapi mainboard atau hardisk satu ma yg lain bisa beda (ga semua mainboard sama merek sama jenis bisa sama kekuatannya), aku pernah ngalaminnya.

namsadin
14-02-2010, 09:57 PM
aku mempunyai masalah dengan hibernate terutama dengan hardisk sata.
masalah ini aku jumpai pada 5 komputer yang berbeda. 2 pc desktop 3 laptop.
semua driver udah masuk. dan terinstal dengan baik. antivirus terupdate [kaspersky] stand by OK cuma kalo hibernate muncul pemberitahuan [harddisk masih dipakai. mungkin perlu update driver] terus aku coba search di google katanya masalahnya pada sata controller :???: akan tetapi tiap pc dah aku masukin driver chipset dan lain sebagainya. serta di sistem hardware windows juga tidak ada masalah. apakah ada yang bisa membantu:piss:
make windows XP kan? udah di coba ide controller yg di device manager di unistall, kemudian Windowsnya di restart. hal ini dilakukan untuk menghilangkan pengenalan ID Hardware (maksudnya meskipun 2 HDD sama merek dan kapasitas, tapi hardware idnya pasti beda).

tips ini sering gw gunakan ketika memindahkan 1 HDD berisi OS dari sebuah PC ke PC lainnya, coz biasanya kalau OS windows XP SP2/XP SP3 cenderung susah kalau pindah hardware (ditandai dengan BSOD atau restart" terus menerus). caranya ya dengan unistall controler tsbt, kemudian di restart, tapi sebelum komputer boot langsung dimatikan dan di lepaskan HDDnya.

thanks, akan tetapi kelihatannya bukan masalah disitu. karena aku pernah membelikan punya temen 2 pc yang sama persis spek nya, mereknya baik proc, mainboard, memori, harddisk. dan hasilnya yang satu gak masalah, akan tetapi satunya problem gak bisa hibernate.
coba di PC yg gag bisa hibernate, jalankan command prompt, ketik |powercfg -h off|, kemudian restart PCnya,

setelah booting ke windows jalankan command prompt kebali dengan mengetikan |powercfg -h on|.
kemudian buka display properties, powercfg> di bagian advance centangi option hibernatenya.
semoga membantu..... :rokok:

yanuarep
14-02-2010, 10:17 PM
Heh??!? Punyaku beberapa kali reinstall nggak papa kok...
Hibernate itu datanya kalo ga salah disimpan di RAm ya? Atau HDD?
Ada masalah dengan proses Installasi mungkin...
Waktu Install ga ada masalaH?

iya, masalah ini aku jumpai pada hardisk SATA aja, belum pernah pada yg PATA. dari berpuluh kali instal punya orang juga baru beberapa kali.


coba di pindah hard disk satanya, mungkin masalahnya disana, atau ganti kabelnya. kadang2 walaupun spek sama tapi mainboard atau hardisk satu ma yg lain bisa beda (ga semua mainboard sama merek sama jenis bisa sama kekuatannya), aku pernah ngalaminnya.
bukan mereknya aja yang sama, jenisnya sama persis pake x2 245, biostar 785 G3, HDD WDC 500

make windows XP kan? udah di coba ide controller yg di device manager di unistall, kemudian Windowsnya di restart. hal ini dilakukan untuk menghilangkan pengenalan ID Hardware (maksudnya meskipun 2 HDD sama merek dan kapasitas, tapi hardware idnya pasti beda).

tips ini sering gw gunakan ketika memindahkan 1 HDD berisi OS dari sebuah PC ke PC lainnya, coz biasanya kalau OS windows XP SP2/XP SP3 cenderung susah kalau pindah hardware (ditandai dengan BSOD atau restart" terus menerus). caranya ya dengan unistall controler tsbt, kemudian di restart, tapi sebelum komputer boot langsung dimatikan dan di lepaskan HDDnya.

coba di PC yg gag bisa hibernate, jalankan command prompt, ketik |powercfg -h off|, kemudian restart PCnya,

setelah booting ke windows jalankan command prompt kebali dengan mengetikan |powercfg -h on|.
kemudian buka display properties, powercfg> di bagian advance centangi option hibernatenya.
semoga membantu..... :rokok:

masalah itu setelah format - instal, jadi gak ada OS lama cuma aku pelum coba yang command prompt nanti aku coba dulu. thanks

Maskas
14-02-2010, 11:26 PM
Gan,kan saya mau Instal windows XP di Lapie DELL insipiron 1440,
nah tiba2 pas udah masuk ke setup lewat booting nya pasti lansung BSOD . .

saya udah ganti2 CD XP berbagai versi tetep aza gak jalan..
itu kira2 kenapa yah gan . .??
mohon bantuan nya . . :maaf: :maaf:

Dfree
15-02-2010, 01:21 AM
misi mo nanya neh,,, laptop saya Lenovo Y410,,, baru install ulang XP sp2,, instalasinya beres masalhnya koq banyak services yg mestinya jalan otomatis koq jd ga jalan ya? walopun udah d reboot berkali2 pun tetep aj gada perubahan,,, ad yg bisa bantu ga??? saya sudah hampir putus asa :madesu:

Cybersemox
15-02-2010, 01:55 AM
misi mo nanya neh,,, laptop saya Lenovo Y410,,, baru install ulang XP sp2,, instalasinya beres masalhnya koq banyak services yg mestinya jalan otomatis koq jd ga jalan ya? walopun udah d reboot berkali2 pun tetep aj gada perubahan,,, ad yg bisa bantu ga??? saya sudah hampir putus asa :madesu:
contohnya seperti service apaan?, hardwarenya ato apanya?.

Dfree
15-02-2010, 02:31 AM
bnyak, dr semua window service (hardware maupun software),, yg jalan (started) bisa diitung pake jari...,,, memank bisa diset start manual,,, tp begitu ane reboot,,, kondisinya balik lagi...

giganticskies
15-02-2010, 07:08 AM
Gan,kan saya mau Instal windows XP di Lapie DELL insipiron 1440,
nah tiba2 pas udah masuk ke setup lewat booting nya pasti lansung BSOD . .

saya udah ganti2 CD XP berbagai versi tetep aza gak jalan..
itu kira2 kenapa yah gan . .??
mohon bantuan nya . . :maaf: :maaf:

Asal laptop OSnya apa?
Spalnya ada laptop yang uda ga mau pake XP... Asalnya Vista, tapi later version of windows mau kok.

Maskas
15-02-2010, 10:24 AM
Asal laptop OSnya apa?
Spalnya ada laptop yang uda ga mau pake XP... Asalnya Vista, tapi later version of windows mau kok.

asalnya vista home basic om. .

walah,ada juga yang gitu yah??
saya beli itu laptop kira2 minggu yang lalu . .
pdhl pgn pake XP,vista mah berat eum . .

:sedih: :sedih:
:madesu: :onion-07::

LiTTleDRAgo
15-02-2010, 11:26 AM
asalnya vista home basic om. .

walah,ada juga yang gitu yah??
saya beli itu laptop kira2 minggu yang lalu . .
pdhl pgn pake XP,vista mah berat eum . .

:sedih: :sedih:
:madesu: :onion-07::

pake win7 aja kk
lebih enteng dari vista :top:

notox
15-02-2010, 11:50 AM
asalnya vista home basic om. .

walah,ada juga yang gitu yah??
saya beli itu laptop kira2 minggu yang lalu . .
pdhl pgn pake XP,vista mah berat eum . .

:sedih: :sedih:
:madesu: :onion-07::

Hmm coba masuk ke bios
Trus ubah settingan dari Sata:ahci ke sata:ide mode

Flanker
15-02-2010, 12:28 PM
Flashdisk saya kok susah detek ya? Please bantu! Pentiinggg

Maskas
15-02-2010, 01:16 PM
Hmm coba masuk ke bios
Trus ubah settingan dari Sata:ahci ke sata:ide mode

itu cara nya gimana om??
maklum saya masih newbie. .

:maaf: :maaf:

raxis
15-02-2010, 02:20 PM
Heeleeepp win7q g mau masuk k dekstop, waktu tulisan starting windows laptop lsg eror, pas repair jg g bisa, jalankan safe mode jg g mau >_<
g ada cd win7 lagi gmn yah ??? Kpikiran kalo booting k flasdisk aja tapi ada link ke os yang bisa di install k flasdiks? Need help T_T

namsadin
15-02-2010, 02:44 PM
Heeleeepp win7q g mau masuk k dekstop, waktu tulisan starting windows laptop lsg eror, pas repair jg g bisa, jalankan safe mode jg g mau >_<
g ada cd win7 lagi gmn yah ??? Kpikiran kalo booting k flasdisk aja tapi ada link ke os yang bisa di install k flasdiks? Need help T_T

coba numpang di teman, pinjem windows DVDnya sekalian numpang bikin bootabel make flasdisk.
cara bikin flashdisk bootabelnya ada di SINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53487).

raxis
15-02-2010, 03:01 PM
coba numpang di teman, pinjem windows DVDnya sekalian numpang bikin bootabel make flasdisk.
cara bikin flashdisk bootabelnya ada di SINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53487).

hmm maksudx xp bs booting lewat flashdisk bukan instalernya yang di flashdisk tapi aq mo install xp di flashdik jd osnya ada d flashdisk gitu, bisa g yah? Minta pencerahannya donk thx

rrraaayyy
15-02-2010, 03:04 PM
mw tanya,koq tiap kali gw buka office 2007 selalu nginstall terus ya???
udah gw instal ttp aja gitu trs..

klo gw close muncul
---------------------------
Microsoft Office Word 12.0
---------------------------
An error occurred and this feature is no longer functioning properly. Please run Setup and select "Repair..." to restore this application.
---------------------------
OK
---------------------------

udah di repair ttp gitu.....
mohon bantuan nya....

kecebongoreng
15-02-2010, 03:15 PM
itu cara nya gimana om??
maklum saya masih newbie. .
Waktu baru ngidupin pc/laptop, cari tulisan Press F2 to enter BIOS Setup atau sejenisnya.


Flashdisk saya kok susah detek ya? Please bantu! Pentiinggg
Colok flashdisknya pada USB port di motherboard (belakang casing). Kalo masih juga, kemungkinan emang dah mau mati:dead:


bnyak, dr semua window service (hardware maupun software),, yg jalan (started) bisa diitung pake jari...,,, memank bisa diset start manual,,, tp begitu ane reboot,,, kondisinya balik lagi...
Jangan-jangan di msconfig.exe terpilih mode Selective Startup:???:

namsadin
15-02-2010, 05:48 PM
apakah bro pernah menginstall 2 versi Office? maksudnya 2003 sama 2007?

kalau masalah seperti ini pernah gw alami ketika repair officenya ngga selesai kemudian listrik mati tiba2, solusinya:


Hapus Folder MSO Cache di Partisi C,
Bersihkan file-file temporary,
Unistall dulu officenya (jangan make bawaan Windows), make revo unistaler atau ashampoo unistaler, setelah semua clean termasuk di registrinya, coba install ulang Officenya, mudah-mudahan gag ada masalah seperti yg
dikeluhkan oleh bro lagi. :rokok:

jarhamdani
15-02-2010, 05:56 PM
sori nih ikut nimbrung
kalo microsoft excel 2007 yang sering ngecrash
tiba-tiba kalo di close,
ada "obatnya" ya gan? :piss:
hehehe
thx ya

namsadin
15-02-2010, 06:06 PM
sori nih ikut nimbrung
kalo microsoft excel 2007 yang sering ngecrash
tiba-tiba kalo di close,
ada "obatnya" ya gan? :piss:
hehehe
thx ya

permasalahan seperti itu sering terjadi kalau masih make Office 2007 RTM,

solusinya: coba update ke Microsoft Office 2007 SP2. mudah-mudahan bugsnya gag akan muncul lagi

blackmay
15-02-2010, 09:28 PM
dear all....

teman saya punya laptop fujitsu...laptop jadul nihh...windowsnya error (ntldr is missing), trus pengen diinstal ulang dengan XP, tapi cdromnya dah rusak, boot pake usb jga ga bisa...karena tidak mengenal boot dengan usb drive...satu-satunya cara selain hddnya dibuka n diinstal di komputer lain mgkin boot dengan lan....tapi saya ga tau caranya...

mohon pencerahannya :)

tertindas
16-02-2010, 12:10 AM
windows vista q error ni..
tiap masuk windows slalu kluar windows media center
bgitu jg waktu bk program2 yg læn
mo q scan pk antivirus slalu agagal.. tiap dklik lari nya k windows media center
smp mo maen game kartu bawaannya aja jg g bisa
q cb bk smadav yg d rar jg sama aja g bisa

kecebongoreng
16-02-2010, 01:32 AM
windows vista q error ni..
tiap masuk windows slalu kluar windows media center
bgitu jg waktu bk program2 yg læn
mo q scan pk antivirus slalu agagal.. tiap dklik lari nya k windows media center
smp mo maen game kartu bawaannya aja jg g bisa
q cb bk smadav yg d rar jg sama aja g bisa
Kalo yang dibold di Windows Media Center emang ada setting Auto Startup biar dia jalan otomatis tiap login. Coba dicari dan dimatikan.:XD:

Kalo hubungannya dengan yang laen, ay kurang tau.:keringat:

tertindas
16-02-2010, 01:50 AM
Kalo yang dibold di Windows Media Center emang ada setting Auto Startup biar dia jalan otomatis tiap login. Coba dicari dan dimatikan.:XD:

Kalo hubungannya dengan yang laen, ay kurang tau.:keringat:

dah g bisa kmn2 ni..
masuk lwt run jg sama hasilnya
reinstal :swt:

chestercazz
16-02-2010, 07:29 AM
momod..mohon dimoved...ni buat share,,buat tmapt..bertanya..

zhane
16-02-2010, 07:48 AM
dah g bisa kmn2 ni..
masuk lwt run jg sama hasilnya
reinstal :swt:

pakainya seven kan coba di matiin windows media centre nya di turn windows features on or off

kalau ada software tune up utilities centang aja (matiin) windows media centrenya di (start up tune up) atau akalu ada start up yang mencurigakan matiin aja (biar virusnya ngak run pas kena virus)

zhane
16-02-2010, 07:55 AM
kalau boot pake usbnya ngak bisa mungkin karena burn instalan windowsnya ke FD (flashdisk) nya masih dalam format FAT atau FAT 32

coba aja diformat dolo flashdisknya ke dalam NTFS terus baru di burn instalan windowsnya ke FD (lha pas nanti cara bootingnya kan di hardisk boot priority di BIOS nanti akan keluar nama Flashdisknya bisa dipilih FDnya dolo yang di bot baru Hardsiknya)

kalau Instal windows pake LAN saya juga kurang tau cuman selain LAN ama USB bisa juga kok pake CD/DVD RW eksternal (yang langsung colok usb) atau bisa juga pake Hardisk eksternal yang dijadiion bot instaler windows

tertindas
16-02-2010, 09:41 AM
pakainya seven kan coba di matiin windows media centre nya di turn windows features on or off

kalau ada software tune up utilities centang aja (matiin) windows media centrenya di (start up tune up) atau akalu ada start up yang mencurigakan matiin aja (biar virusnya ngak run pas kena virus)

pk vista ni :piss:
tiap bk applikasi yg kluar slalu windows media center
mending reinstall ja skalian gnti seven :hot:

blackyway22
16-02-2010, 11:34 AM
agan2 semuua, saya mau minta pencerahan... saya pake laptop acer dan hardisk saya 160 giga.. sebelumnya saya memartisi hardisk ampe 5 partisi :piss: kemudian saya instal ulang windows saya dari yang sebelumnya, dan walhasil ada salah satu partisi hardisk saya yang ga bisa di format dan ga bisa di apa2in.. :sedih: alokasinya sekitar 20 giga, klo saya coba format keterangannya not enough space, padahl jelas2 tulisannya 20giga. Sudah sy coba format lewat instal ulang OS dan lewat windowsnya sendiri tapi tetep ga mau...:madesu: ada yang bisa bantu

LiTTleDRAgo
16-02-2010, 11:36 AM
agan2 semuua, saya mau minta pencerahan... saya pake laptop acer dan hardisk saya 160 giga.. sebelumnya saya memartisi hardisk ampe 5 partisi :piss: kemudian saya instal ulang windows saya dari yang sebelumnya, dan walhasil ada salah satu partisi hardisk saya yang ga bisa di format dan ga bisa di apa2in.. :sedih: alokasinya sekitar 20 giga, klo saya coba format keterangannya not enough space, padahl jelas2 tulisannya 20giga. Sudah sy coba format lewat instal ulang OS dan lewat windowsnya sendiri tapi tetep ga mau...:madesu: ada yang bisa bantu

delete aja partisinya trus bikin partisi baru :ngacir:

ferdy_mks
16-02-2010, 02:42 PM
iyaa boot pake usb cdrom aja brooo
bisa gitu kok

saya sering gitu kokkk
lancarrr ajaaaa nginstallnyaa :piss:

wendys
16-02-2010, 03:00 PM
kalau boot pake usbnya ngak bisa mungkin karena burn instalan windowsnya ke FD (flashdisk) nya masih dalam format FAT atau FAT 32

coba aja diformat dolo flashdisknya ke dalam NTFS terus baru di burn instalan windowsnya ke FD (lha pas nanti cara bootingnya kan di hardisk boot priority di BIOS nanti akan keluar nama Flashdisknya bisa dipilih FDnya dolo yang di bot baru Hardsiknya)

kalau Instal windows pake LAN saya juga kurang tau cuman selain LAN ama USB bisa juga kok pake CD/DVD RW eksternal (yang langsung colok usb) atau bisa juga pake Hardisk eksternal yang dijadiion bot instaler windows

walau di format ke ntfs pun gak bakalan bs bro.. krn laptopnya produk jadul.. lom suport usb ato apa pun kalo suport mgkn bs.. dr threadnya dia katakan laptop jadul..

jd salah satunya jalan ya harus CDROM INTERNAL.. tp kalo rusak ya pasrah aja.. gak bs ngapa2in dah..

blackmay
16-02-2010, 04:07 PM
itu dia masalahnya....cdrom eksternalnya kan pake colokan usb...sementara laptopnya ga support usb....hmmmm...

LLy_BosHi
16-02-2010, 04:54 PM
klo masalahnya ntldr is missing mah tinggal copyin aja ntldr nya dari komputer yg running xp juga ke partisi tempat install xp nya...

tapi kan masalahnya g bisa boot usb, dan cd rom rusak ya mau ga mau pake cara 'barbar'
bongkar laptop, ambil harddisknya... trus harddisk nya di buat jadi external...
bisa pake kabel IDE to USB trus kopiin ntldr nya di komputer lain yg running XP ato yg se-enggaknya adalah file ntldr windows xp yg bisa di kopiiin...

soalnya maaf klo boot lewat LAN saya ga tau...
dan kyknya klo bisa juga lebih ribet deh...

ivanaruto
16-02-2010, 05:26 PM
mau nanya, add-in apa aja sih yg bisa ngebantu excel jadi lebih mantap?
saya baru nambah megastat, mungkin ada temen2 yg lain yg mau nambahin?
sekalian link downloadnya ya...
thanks...

jarhamdani
16-02-2010, 06:17 PM
permasalahan seperti itu sering terjadi kalau masih make Office 2007 RTM,

solusinya: coba update ke Microsoft Office 2007 SP2. mudah-mudahan bugsnya gag akan muncul lagi

hehehe ane dah pake yang sp 2 masih aja gan
hehehe
ada yang punya solusi lain ga?

zevio
16-02-2010, 07:00 PM
kk seklian , saya mau minta tolong , mm pc saya knp ya , akhir2 ini jd suka ngeheng ga jls , awalnya krna saya memasang hdd tmbhan , trs saya copot itu hdd tmbhannya dan , msh ttp suka ngeheng ga jls , knp ya bs bgtu?? , apa saya salah masang , ato bagaimana ,ato apakah ada hardware saya yg rusak , thx b4

giganticskies
16-02-2010, 07:35 PM
kk seklian , saya mau minta tolong , mm pc saya knp ya , akhir2 ini jd suka ngeheng ga jls , awalnya krna saya memasang hdd tmbhan , trs saya copot itu hdd tmbhannya dan , msh ttp suka ngeheng ga jls , knp ya bs bgtu?? , apa saya salah masang , ato bagaimana ,ato apakah ada hardware saya yg rusak , thx b4

Rasanya sih bukan masalah HDD...
Masalah malware kali tuh seneng bikin hang...
OSnya apa?

zevio
16-02-2010, 07:38 PM
Rasanya sih bukan masalah HDD...
Masalah malware kali tuh seneng bikin hang...
OSnya apa?
osnya windows 7 kk , dan ini windows 7 abis saya format , blm keisi apa2 ,aduh knp ya kk

giganticskies
16-02-2010, 08:39 PM
osnya windows 7 kk , dan ini windows 7 abis saya format , blm keisi apa2 ,aduh knp ya kk

Hmm... Drivernya coba di update... Gak mungkin kalo masalah hdd..
Masa kompienya gak kompatibel?

kancilmon
16-02-2010, 09:56 PM
kk seklian , saya mau minta tolong , mm pc saya knp ya , akhir2 ini jd suka ngeheng ga jls , awalnya krna saya memasang hdd tmbhan , trs saya copot itu hdd tmbhannya dan , msh ttp suka ngeheng ga jls , knp ya bs bgtu?? , apa saya salah masang , ato bagaimana ,ato apakah ada hardware saya yg rusak , thx b4

klo nge-hang bisa jadi karena RAM. q pernah pnya masalah seperti tu pada laptop q, RAM nya 3gb tp sering hang, mpe servisan aja gk bisa benerin..:wuek:

akhirnya q utek2 sendiri, q copot RAM 1gb ninggal 2gb aja lancar, sebaliknya q jg coba pasang 1gb aja juga lancar. intinya kedua RAM q kondisi nya baik, tpi gk bisa berjalan berdua bareng, akhirnya ya udah q pasang 2gb aja sekarang:piss:

zevio
16-02-2010, 10:24 PM
Hmm... Drivernya coba di update... Gak mungkin kalo masalah hdd..
Masa kompienya gak kompatibel?
kyknya ga ada maslah di driver hmm

zevio
16-02-2010, 10:25 PM
klo nge-hang bisa jadi karena RAM. q pernah pnya masalah seperti tu pada laptop q, RAM nya 3gb tp sering hang, mpe servisan aja gk bisa benerin..:wuek:

akhirnya q utek2 sendiri, q copot RAM 1gb ninggal 2gb aja lancar, sebaliknya q jg coba pasang 1gb aja juga lancar. intinya kedua RAM q kondisi nya baik, tpi gk bisa berjalan berdua bareng, akhirnya ya udah q pasang 2gb aja sekarang:piss:
hmm , kok bs kk? , nanti kalo smua ga bs , saya cb deh di gtin kyk punya kk

blackyway22
16-02-2010, 11:42 PM
delete aja partisinya trus bikin partisi baru :ngacir:

nah itu juga udah saya coba untuk delete partisi ato mau saya lebur dengan partisi yang ada sama aja tulisannya kaya gitu :pusing: ada solusi lain kah..?? saya belum coba sih pake partition magic.. apa mending coba lake program itu kali ya..?? :???: mohon pencerahannya :minta:

zhane
17-02-2010, 02:50 AM
nah itu juga udah saya coba untuk delete partisi ato mau saya lebur dengan partisi yang ada sama aja tulisannya kaya gitu :pusing: ada solusi lain kah..?? saya belum coba sih pake partition magic.. apa mending coba lake program itu kali ya..?? :???: mohon pencerahannya :minta:

saya dolo pernah reparasi PC kaya gitu cuman bisa kalau dah dihapus total partisinya (satu hardisk) terus dibuat partisi baru (lewat CD windows XP) coba aja dolo kalau ngak salah rusaknya di MBR/T atau apalah :swt: lupa

kalau masih ngak bisa post lagi disini

blackyway22
17-02-2010, 03:51 AM
saya dolo pernah reparasi PC kaya gitu cuman bisa kalau dah dihapus total partisinya (satu hardisk) terus dibuat partisi baru (lewat CD windows XP) coba aja dolo kalau ngak salah rusaknya di MBR/T atau apalah :swt: lupa

kalau masih ngak bisa post lagi disini

ok kk thanx... tapi ini masalahnya bukan di PC tapi di lapitop :sedih: dicoba dulu deh gan, nanti saya share lagi di sini... :top:

giganticskies
17-02-2010, 05:27 AM
hmm , kok bs kk? , nanti kalo smua ga bs , saya cb deh di gtin kyk punya kk

Mungkin RAMnya serinya beda makanya ga bisa... Malah bisa BOD loh...
Misalnya RAM 2Gb dengan seri 1234 kalo mw nambah lebih baik RAM 2GB denga seri 1234.
Atau batasana ram mu sih... Misalnya MOBOku maksimal 4GB

zevio
17-02-2010, 06:20 AM
Mungkin RAMnya serinya beda makanya ga bisa... Malah bisa BOD loh...
Misalnya RAM 2Gb dengan seri 1234 kalo mw nambah lebih baik RAM 2GB denga seri 1234.
Atau batasana ram mu sih... Misalnya MOBOku maksimal 4GB

kyk seri sm ka .apa mobo saya yg rsk ?

shinobi32
17-02-2010, 08:34 AM
gw download n instal windows xp sp3 dark edition, tapi default languangenya thailand. klo nginstal2 apa ntar nongol bahasa thailand. gimana ya ngerubahnya jadi ke inggris, di bagian mananya di control panel. perasaan udah gw ubah ke indonesia tuh languange.

try001
17-02-2010, 09:15 AM
Driver microphone ngikut ama driver sound, jadi kalo mau update driver yaa yang di update driver sound-nya.

Driver sound udah sip, semua fungsi jalan, tapi tetep aja mic ga kedeteksi... :-(

Ada saran lain...

giganticskies
17-02-2010, 09:55 AM
Driver sound udah sip, semua fungsi jalan, tapi tetep aja mic ga kedeteksi... :-(

Ada saran lain...

Coba scan pake Device Doctor dan check driver secara pasti...
Download IDWS:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

LiTTleDRAgo
17-02-2010, 10:46 AM
gw download n instal windows xp sp3 dark edition, tapi default languangenya thailand. klo nginstal2 apa ntar nongol bahasa thailand. gimana ya ngerubahnya jadi ke inggris, di bagian mananya di control panel. perasaan udah gw ubah ke indonesia tuh languange.

http://img3.imageshack.us/img3/5633/languagep.jpg

squal
17-02-2010, 01:28 PM
komputer ane sering eror fatal eror lagi gimana dong gan ada yang bisa bantuin?

giganticskies
17-02-2010, 01:36 PM
komputer ane sering eror fatal eror lagi gimana dong gan ada yang bisa bantuin?

Reinstall Windows...
Atau bisa juga repair windows kalo tau apa yg error... :piss:

LiTTleDRAgo
17-02-2010, 01:36 PM
komputer ane sering eror fatal eror lagi gimana dong gan ada yang bisa bantuin?

fatal errornya gimana?
bisa kasih screenshot? :???:

a1d12s88
17-02-2010, 01:40 PM
kk mau nanya , kalo windos 2000 itu apakah ada limitasi besar HDD ya??? soalnya kemarin mau instal windows 2000 partisi rusak , padahal partisi awal tak bikin dari xp....

giganticskies
17-02-2010, 01:43 PM
kk mau nanya , kalo windos 2000 itu apakah ada limitasi besar HDD ya??? soalnya kemarin mau instal windows 2000 partisi rusak , padahal partisi awal tak bikin dari xp....

Limitasi besar HDD dari File System doank
Windows 2000 pake FAT / Fat32 kalo ga salah ya?

LiTTleDRAgo
17-02-2010, 01:44 PM
kk mau nanya , kalo windos 2000 itu apakah ada limitasi besar HDD ya??? soalnya kemarin mau instal windows 2000 partisi rusak , padahal partisi awal tak bikin dari xp....

biasanya kalo komputer2 keluaran terbaru jarang ada yg bisa diinstall Xp kebawah :ngacir:

namsadin
17-02-2010, 02:01 PM
biasanya kalo komputer2 keluaran terbaru jarang ada yg bisa diinstall Xp kebawah :ngacir:

yups ada benarnya,

kalau toh bisa di install Windows 2000, apa gag puyeng nyari driver dan aplikasinya yang masih compatible?

bukankah sekarang ini lebih susah mencari driver windows 2000 di banding driver untuk windows 7

landwithoutrules
17-02-2010, 02:19 PM
sorry gan klo repost.. komputer ane kena error kernel DLL itu apa? sampe2 maw diinstal ulang windows kaga bisa.. masalah hardware kah, ato software? thanks..

erick_himura
17-02-2010, 02:36 PM
To all brother and sister,

Penyakit xp ku ini nih muncul kembali, sy pake xp sp2, biasanya normal tapi tiba2 taskbarnya jadi aneh. tab untuk running program tuh ilang. klo languange bar atau quick launchnya dimatiin, ya si taskbarnya ngilang gt aja...
gak tau solvingnya gimana, selain install ulang tentunya.. barang kali ada yang tau??

giganticskies
17-02-2010, 04:34 PM
To all brother and sister,

Penyakit xp ku ini nih muncul kembali, sy pake xp sp2, biasanya normal tapi tiba2 taskbarnya jadi aneh. tab untuk running program tuh ilang. klo languange bar atau quick launchnya dimatiin, ya si taskbarnya ngilang gt aja...
gak tau solvingnya gimana, selain install ulang tentunya.. barang kali ada yang tau??
Kena malware kali...
Udah kakak upgrade at Least Vista Sp2...
SP sekarang sudah insecure...

vhanz14
17-02-2010, 06:05 PM
Kawan kalo mo booting lewat flashdisk pilh option bios yang mana?
Ini pilihan di biosku
"Floppy, LS120, HARD DISK, CDROM, ZIP100, USB-FDD, USB-ZIP, USB-CDROM"
thanks

giganticskies
17-02-2010, 06:34 PM
Kawan kalo mo booting lewat flashdisk pilh option bios yang mana?
Ini pilihan di biosku
"Floppy, LS120, HARD DISK, CDROM, ZIP100, USB-FDD, USB-ZIP, USB-CDROM"
thanks

USB FDD rasanya...
Kalo zip sih gak mungkin... Floppy kan disket tambah gak mungkin :lalala:

Frozenspades
17-02-2010, 06:48 PM
Numpang nanya dong..., laptop gw pake Windows Vista Home Premium 64 bit..., pas gw lg enak2 chat, tiba2 laptop gw mati. Bukan batere abis, soalnya gw pake adaptor. Trus pas gw nyalain, di Login Screen (yg masukin pass accountnya) SELALU mati. Tp klo masuk Safe Mode bisa, dan ga ada data yang ilang. Gw System Restore juga failed. Kira-kira kenapa yak? Gw bingung nih T_T

Imposibleman
17-02-2010, 06:53 PM
om,,
ane mohon bantuanny sedikit ya,,
ini desktop ane kok jadi blank ya,, :swt:

pertama ane om lagi ngetik tugas gtu dikompie,,
pas ane selesai ngetik tugas gtu,,
pas ke desktop,,kok tiba tiba shorcut yang ad didesktop kok pada ilang smua ya :ngambek:

http://img6.imageshack.us/img6/9734/desktopgj.jpg

biasanya kn klo kita klik mouse truz drag mouseny muncul kotak dengan garis putus putus gtu,,,
tapi klo ini gk,di klik truz drag muncul gambar bulat truz disilang gtu :XD:

ane coba restart kompie,,
tetep sama aj,,,

mohon bantuan ya om sekalian

notox
17-02-2010, 08:36 PM
^
^
@Imposibleman
Itu pke windows apa?
Itu Pke transformation pack ya seperti: UXTheme Multi-Patcher dan sejenisny ?
Coba uninstall dolo pack ny --> kembali ke tampilan default --> trus install lg

zevio
17-02-2010, 09:15 PM
kk2 tolong donk , segala cara suda saya cb mulai dr bersihin pc , ngeyolok hardawre dgn bnr , tp ttp aja mash suka ngeheng ga jls dan waktunya ga tentu pas hengnya , siapa saja tolong saya

hidey-holey
17-02-2010, 09:23 PM
om,,
ane mohon bantuanny sedikit ya,,
ini desktop ane kok jadi blank ya,, :swt:

pertama ane om lagi ngetik tugas gtu dikompie,,
pas ane selesai ngetik tugas gtu,,
pas ke desktop,,kok tiba tiba shorcut yang ad didesktop kok pada ilang smua ya :ngambek:

http://img6.imageshack.us/img6/9734/desktopgj.jpg

biasanya kn klo kita klik mouse truz drag mouseny muncul kotak dengan garis putus putus gtu,,,
tapi klo ini gk,di klik truz drag muncul gambar bulat truz disilang gtu :XD:

ane coba restart kompie,,
tetep sama aj,,,

mohon bantuan ya om sekalian
kalo bukan karena itu emang fitur themenya,
coba right click, view, show desktop icon dicentang

erick_himura
17-02-2010, 09:56 PM
Kena malware kali...
Udah kakak upgrade at Least Vista Sp2...
SP sekarang sudah insecure...

malware??
hmmm, Anti virus tidak membantu??
sering banget soalnya kena ini tuh.. biasanya sebelum kena, suka ada error pake angka2 gt.. di end now, dan begitu restart ya kejadianlah.. hiks..

Imposibleman
17-02-2010, 10:42 PM
^
^
@Imposibleman
Itu pke windows apa?
Itu Pke transformation pack ya seperti: UXTheme Multi-Patcher dan sejenisny ?
Coba uninstall dolo pack ny --> kembali ke tampilan default --> trus install lg
omno :em0100: gk omno ini hanya theme alienware dari sf windows :em0100: gk pake patcher dan sejenisnya,,,


kalo bukan karena itu emang fitur themenya,
coba right click, view, show desktop icon dicentang
sebelum mw ngetik ad kok om,,tapi pas slesai aj tiba tiba ilang jadinya,,,
tapi udah bsa lagi kok,,, beberapa saat kemudian ane coba scan pake smadav ternyata muncul

http://img521.imageshack.us/img521/6833/hideicons.jpg

terhiden kali ya om,,mungkin jga virus :shifty:
selesai it langsung registry ane perbaiki pakai alat tempurny :hehe:

tengkyu y om om dah tanggapin :onegai:

notox
17-02-2010, 10:42 PM
kk2 tolong donk , segala cara suda saya cb mulai dr bersihin pc , ngeyolok hardawre dgn bnr , tp ttp aja mash suka ngeheng ga jls dan waktunya ga tentu pas hengnya , siapa saja tolong saya

hmm itu hangs ny gmn?? Apakah blue screen :???:
Klo bsa post dimari kode error ny apa..
Kemunkinan:
ada driver yg konflik --> pastikan gunakan driver yg terbaru dr website
masing2 komponen (co: VGA card, Sound card, LAN card)



malware??
hmmm, Anti virus tidak membantu??
sering banget soalnya kena ini tuh.. biasanya sebelum kena, suka ada error pake angka2 gt.. di end now, dan begitu restart ya kejadianlah.. hiks..

Hmm virus ya?
Selain hilangin taskbar , gejala negatif lain nya apa lagi??
Coba masukin cd windows --> start --> run --> cmd --> ketik SFC/scannow

Btw Slama ini pke antivirus apa?

ohna2s
18-02-2010, 01:38 AM
mohon bantuannya ya om...

Ceritanya gini..
Q nginstall komp tmen aq.
g sukses beberapa kali, hang tengah jalan (sperti di gambar) menyangka hardisk.na error
dan langsung Q LLF aja dan terakhir intalasinya pun berhasil.

dan muncullah keanehan ini:
1. melakukan peng-copyan ke komp jadi hang (dri FD, CD) utk kpstas kecil kadang sukses
2. setiap kali q coba install aplikasi, komp malah hang

Komp tersebut hang dan tamiplannya jadi seperti ini :

http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/IMG0191A.jpg

Q sih curiga dengan HDnya lagi, jadi q coba install dengan HD lain
namun hasilnya sama saja dengan cerita dan keanehan diatas,,

Please, help me..

giganticskies
18-02-2010, 06:05 AM
Pertanyaan:
malware??
hmmm, Anti virus tidak membantu??
sering banget soalnya kena ini tuh.. biasanya sebelum kena, suka ada error pake angka2 gt.. di end now, dan begitu restart ya kejadianlah.. hiks..
Jawaban:
Coba scan pake Kaspersky sama smadav :lalala:

LiTTleDRAgo
18-02-2010, 08:44 AM
mohon bantuannya ya om...

Ceritanya gini..
Q nginstall komp tmen aq.
g sukses beberapa kali, hang tengah jalan (sperti di gambar) menyangka hardisk.na error
dan langsung Q LLF aja dan terakhir intalasinya pun berhasil.

dan muncullah keanehan ini:
1. melakukan peng-copyan ke komp jadi hang (dri FD, CD) utk kpstas kecil kadang sukses
2. setiap kali q coba install aplikasi, komp malah hang

Komp tersebut hang dan tamiplannya jadi seperti ini :

http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/IMG0191A.jpg

Q sih curiga dengan HDnya lagi, jadi q coba install dengan HD lain
namun hasilnya sama saja dengan cerita dan keanehan diatas,,

Please, help me..
coba format ulang itu HDD :ngacir:

dennykeren
18-02-2010, 11:37 AM
mohon bantuannya ya om...

Ceritanya gini..
Q nginstall komp tmen aq.
g sukses beberapa kali, hang tengah jalan (sperti di gambar) menyangka hardisk.na error
dan langsung Q LLF aja dan terakhir intalasinya pun berhasil.

dan muncullah keanehan ini:
1. melakukan peng-copyan ke komp jadi hang (dri FD, CD) utk kpstas kecil kadang sukses
2. setiap kali q coba install aplikasi, komp malah hang

Komp tersebut hang dan tamiplannya jadi seperti ini :

http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/IMG0191A.jpg

Q sih curiga dengan HDnya lagi, jadi q coba install dengan HD lain
namun hasilnya sama saja dengan cerita dan keanehan diatas,,

Please, help me..

coba cabut vganya boss, kalo masih ga bisa juga format hddnya, masih ga bisa juga pinjem hdd tmn dicoba dulu colok ke pcnya, masih ga bisa juga, bawa ke mangga dua aja dah :hahai:

l8184eo
18-02-2010, 12:06 PM
mohon bantuannya ya om...

Ceritanya gini..
Q nginstall komp tmen aq.
g sukses beberapa kali, hang tengah jalan (sperti di gambar) menyangka hardisk.na error
dan langsung Q LLF aja dan terakhir intalasinya pun berhasil.

dan muncullah keanehan ini:
1. melakukan peng-copyan ke komp jadi hang (dri FD, CD) utk kpstas kecil kadang sukses
2. setiap kali q coba install aplikasi, komp malah hang

Komp tersebut hang dan tamiplannya jadi seperti ini :

http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/IMG0191A.jpg

Q sih curiga dengan HDnya lagi, jadi q coba install dengan HD lain
namun hasilnya sama saja dengan cerita dan keanehan diatas,,

Please, help me..

Kalo menurut pengalaman q sih tu yg rusak VGAx...
coba gnati VGA card baru...
mudah2an bisa slsesi tuh masalah...:idwsmania:

zero_youkai
18-02-2010, 12:33 PM
mohon bantuannya ya om...

Ceritanya gini..
Q nginstall komp tmen aq.
g sukses beberapa kali, hang tengah jalan (sperti di gambar) menyangka hardisk.na error
dan langsung Q LLF aja dan terakhir intalasinya pun berhasil.

dan muncullah keanehan ini:
1. melakukan peng-copyan ke komp jadi hang (dri FD, CD) utk kpstas kecil kadang sukses
2. setiap kali q coba install aplikasi, komp malah hang

Komp tersebut hang dan tamiplannya jadi seperti ini :

http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/IMG0191A.jpg

Q sih curiga dengan HDnya lagi, jadi q coba install dengan HD lain
namun hasilnya sama saja dengan cerita dan keanehan diatas,,

Please, help me..

klo itu spertiny bkn dr HDD, cek VGA anda munkin dia cepet panas, atw panas ny tdk normal, bs jd fan vga mati..... cmiiw

cek smw hardware pd mobo apa sdh terpasang dengan benar,,,
cek jg suuhu prosesor siapa tw overheat....

:piss:

ohna2s
18-02-2010, 04:29 PM
tengkiu bwt responenya tmen2 smua

yg udah dicoba:
- install dengan HD lain sama aja bro gejalanya, hang tengah jalan dan klopun berhasil muncullah keanehan itu pula
- cek ram memtest hasil OK
- coba ganti power supply juga udah,
- kabel IDE udah
- sebelumnya coba diintall puppy linux, g da maslah, cma tmen aq ga mau

Tadi sempet aq coba lagi:
- copot slah satu ram (2x128)
nyopa ngopi dan install driver sound, ternyata sukes..
jadi q coba install aplikasi lainnya (Office, Gom, dll) suskes smua lama2 muncul lagi tuh keanehan...
- pasang lagi ram dua2nya, tetep aja. dicoba dengan 1 ram lagi, tetep.

terakhir q liat di msconfig, pada bagian,... klo g slah dibagian system.ini dan inf, pada kosong smua...

sbnarnya q jg curiga ma VGA (tpi puppy linux kok berjalan normal ya)
VGAnya onboard, sayang ga da AGP cuma PCI (susah nyarinya)

klo mao ngecek prosessor overhead pake apaan ya, nama toolnya?

namsadin
18-02-2010, 04:41 PM
klo mao ngecek prosessor overhead pake apaan ya, nama toolnya?
gampangnya cek suhunya masih umum atau diatas rata-rata, kalau overhead biasanya ada peringatan, utilitynya bisa make Everest (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3226090&postcount=16), atau bisa juga make Si Software Sandra (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3237981&postcount=2)

asubasi
18-02-2010, 08:42 PM
para senior di idws newbie mao nanya nih mohon bantuannya setiap komputer ane dinyalin trus waktu opening window yg kya gni
http://i47.tinypic.com/25n6d.jpg

trus tiba2 ke restart ulang
abis ntu muncul layar kya gni

http://i47.tinypic.com/sqtklj.jpg

klo kya gitu gmn cara benerinnya yah mohon pencerahan nya
biar engak restart lagi waktu opening window nya :sembah:

notox
18-02-2010, 08:58 PM
^
^
Coba pilih yg last known good configuration..

Itu masalahny selalu restart berulang² ato berhasil msk k windows :???:

giganticskies
18-02-2010, 09:07 PM
para senior di idws newbie mao nanya nih mohon bantuannya setiap komputer ane dinyalin trus waktu opening window yg kya gni
http://i47.tinypic.com/25n6d.jpg

trus tiba2 ke restart ulang
abis ntu muncul layar kya gni

http://i47.tinypic.com/sqtklj.jpg

klo kya gitu gmn cara benerinnya yah mohon pencerahan nya
biar engak restart lagi waktu opening window nya :sembah:

Bener pake Last Good Known config aja...
Mungkin abil lampu mati ya? soalnya biasanya muncul kalo shutdown ga komplit :piss:

asubasi
18-02-2010, 09:40 PM
untuk masuk ke window nya susah bgt gan dia bakl restart berulang2
ya gara pln busuk listrik nya di matiin berulang2 pke last good know ja gan ane cba dolo ya

hidey-holey
18-02-2010, 10:08 PM
^
kalo jaringan listrik di daerah situ ga stabil, ada baiknya memakia UPS dan stabilizer, daripada umur PC memendek dan ada kemungkinan kehilangan data2 penting.

eikichiinoue
18-02-2010, 10:20 PM
wah pertanyaan yg mau wa ajukan udah d ajukan dulu am kk ohna2s...

kompi wa jg sekarang2 ini suka hang
terkadang freeze...
terkadang restart sendiri...
terkadang pas lagi restart sendiri muncul tulisan kea d ss nya kk asubasi....

hal yg udah d lakuin sama kaya kk ohna...
dari ganti power suply...
pke stabillizer
bongkar pasang RAM...
bersih2in kompi...
instal ulang windows...
check fan normal2 aj

ini sebenernya kena ap yah?...mohon bantuannya...sekian terima kasih

giganticskies
18-02-2010, 10:21 PM
Tanya cara kompress Rar biar lumayan gede kompresinya gimana sih???
Supaya bisa save space

notox
18-02-2010, 10:44 PM
wah pertanyaan yg mau wa ajukan udah d ajukan dulu am kk ohna2s...

kompi wa jg sekarang2 ini suka hang
terkadang freeze...
terkadang restart sendiri...
terkadang pas lagi restart sendiri muncul tulisan kea d ss nya kk asubasi....

hal yg udah d lakuin sama kaya kk ohna...
dari ganti power suply...
pke stabillizer
bongkar pasang RAM...
bersih2in kompi...
instal ulang windows...
check fan normal2 aj

ini sebenernya kena ap yah?...mohon bantuannya...sekian terima kasih

Klo berdasarkan pengalaman gw ---> restart² seperti kasus asubasi disebabkan krn ada registry yg korrupt.
Penyebabny bsa macam² seperti:
- virus
- hardisk bermasalah shg file windows di dalam ny mudah korrupt/rusak


Tanya cara kompress Rar biar lumayan gede kompresinya gimana sih???
Supaya bisa save space

hmm sepertiny winrar kompressi ny kecil.
Mending pke :
- 7zip (http://www.7-zip.org/)
- KGB (http://www.indowebster.com/KGB_Archiver_v2.html)

hidey-holey
18-02-2010, 10:51 PM
Tanya cara kompress Rar biar lumayan gede kompresinya gimana sih???
Supaya bisa save space
ikut bro notox juga,
pake 7-zip (7z) untuk maksimalnya

kalo kgb saia sarankan kalo punya RAM 4GB ke atas biar maksimal dan PC cadangan buat dipake, selama kgb sedang archiving di PC utama:p

asubasi
18-02-2010, 10:55 PM
walah masih g mempan gan msh restart trus muncul lagy trus ane pilih last good know lagy gan abis ntu langsung bisa masuk trus muncul eror kya gni gan
http://i46.tinypic.com/2a6wp4h.jpg

ini knp ya gan

asubasi
18-02-2010, 10:57 PM
walah masih g mempan gan msh restart trus muncul lagy trus ane pilih last good know lagy gan abis ntu langsung bisa masuk trus muncul eror kya gni gan
http://i46.tinypic.com/2a6wp4h.jpg

ini knp ya gan

notox
18-02-2010, 11:19 PM
^
^
Hmm windows ada yg korrupt tuh kynya.
Coba repair aj windowsny (data² & program files tetep aman)
Caranya liat di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103

asubasi
18-02-2010, 11:32 PM
ane g ngerti gan untuk masuk ketampilan itu gmn gan??

maap klo nyusain tapi help

notox
18-02-2010, 11:43 PM
ane g ngerti gan untuk masuk ketampilan itu gmn gan??

maap klo nyusain tapi help

[1] Masukin CD windows trus restart kompi
[2] Masuk ke Bios (pas kompi br nyala teken² tombol delete) --> set booting from CD ROM
[3] Nah tinggal ikutin langkah² di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103

asubasi
19-02-2010, 12:01 AM
ooo mesti pake cd window ya gan berarti ane mesti ngabil dolo neh
tq gan ane cba dolo ntar klo ada mslh ane akan bertnya kmbli tq

ohna2s
19-02-2010, 12:16 AM
klo mao ngecek prosessor overhead pake apaan ya, nama toolnya?


gampangnya cek suhunya masih umum atau diatas rata-rata, kalau overhead biasanya ada peringatan, utilitynya bisa make Everest (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3226090&postcount=16), atau bisa juga make Si Software Sandra (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3237981&postcount=2)


biasanya suhu rata2 untuk prosesor brpa ya om?
untuk P3 866 Mhz?
apakah beda suhu rata2 dari jenis prosesor (Mhz) yg berbeda?
maap naya mlulu om.. :piss:

tanah_liatku
19-02-2010, 09:32 AM
HELP...Udah aktivasi online ...Bulan januari..and sudah ada logo genuine kenapa ada pesan suruh backup data sama ganti versi windows yaaa:panik:

LiTTleDRAgo
19-02-2010, 09:36 AM
HELP...Udah aktivasi online ...Bulan januari..and sudah ada logo genuine kenapa ada pesan suruh backup data sama ganti versi windows yaaa:panik:

itu windowsnya bajakan apa ori kk :???:
coba liat screenshotnya gimana

tanah_liatku
19-02-2010, 10:03 AM
itu windowsnya bajakan apa ori kk :???:
coba liat screenshotnya gimana

pinjem di rental windows nya bro... dah akticvasi online sih cuman dapet pesen di star up kemaren 14 hari sekarang 7 hari berati 7 hari lagi bro...

LiTTleDRAgo
19-02-2010, 10:07 AM
pinjem di rental windows nya bro... dah akticvasi online sih cuman dapet pesen di star up kemaren 14 hari sekarang 7 hari berati 7 hari lagi bro...

windowsnya trial version kali :???:
install aja windows baru beli dari toko CD komputer
pas install ulang ntr pilih no changes biar data2mu ga keapus semua :ngacir:

tanah_liatku
19-02-2010, 10:09 AM
iya bro katanya data C ntar format sendiri waduwwwww:hahai:
http://i840.photobucket.com/albums/zz330/tanah_liatku/sswin7.jpg
padahal dah activasi online

xibi08
19-02-2010, 11:04 AM
para senior di idws newbie mao nanya nih mohon bantuannya setiap komputer ane dinyalin trus waktu opening window yg kya gni
http://i47.tinypic.com/25n6d.jpg

trus tiba2 ke restart ulang
abis ntu muncul layar kya gni

http://i47.tinypic.com/sqtklj.jpg

klo kya gitu gmn cara benerinnya yah mohon pencerahan nya
biar engak restart lagi waktu opening window nya :sembah:
Wah laptop saya juga begitu dan waktu di bawa ke service center ternyata PCBnya yang rusak dan harus diganti, waktu tanya sama service center yang paling mungkin adalah tegangan yang tidak stabil (naik turun) terus, kalo PC kemungkinan besar ada bagian msconfig yang bikin error, cek start up entry dan hilangkan tanda centang pada item tertentu coba direstart ulang, jika belum pilih piliahan paling bawah restart jika gak bisa juga berarti emang hardware yang eror dan harus diganti. Mas kalo masih garansi bawa aja langsung ke service centernya.

Kiddo
19-02-2010, 11:10 AM
iya bro katanya data C ntar format sendiri waduwwwww:hahai:
http://i840.photobucket.com/albums/zz330/tanah_liatku/sswin7.jpg
padahal dah activasi online

d crack aja gan :D

dah coba? coba cari d thread win7 official thread noh d idws...
ada kok~

asubasi
19-02-2010, 05:01 PM
Wah laptop saya juga begitu dan waktu di bawa ke service center ternyata PCBnya yang rusak dan harus diganti, waktu tanya sama service center yang paling mungkin adalah tegangan yang tidak stabil (naik turun) terus, kalo PC kemungkinan besar ada bagian msconfig yang bikin error, cek start up entry dan hilangkan tanda centang pada item tertentu coba direstart ulang, jika belum pilih piliahan paling bawah restart jika gak bisa juga berarti emang hardware yang eror dan harus diganti. Mas kalo masih garansi bawa aja langsung ke service centernya.


walah udah g garansi lagi gan kom ane
kalo soal teganggan listrik rumah ane seh normal tpi waktu kya gni gara2 mate listrik kya tae pln mang neh

centang yg di ilanggin yg mana gan???

aindrago
19-02-2010, 05:03 PM
mau tanya.. kalo di windows file exe nyaa berubah jadi virus smua, ada kemungkinan untuk dikembalikan lagi tdk exe nya.. atau harus foemat ulang

aindrago
19-02-2010, 05:04 PM
kena virus sality.. sudah di coba remove malah ilang exe nya :(

notox
19-02-2010, 05:22 PM
mau tanya.. kalo di windows file exe nyaa berubah jadi virus smua, ada kemungkinan untuk dikembalikan lagi tdk exe nya.. atau harus foemat ulang

kena virus sality.. sudah di coba remove malah ilang exe nya :(

Hmm itu tergantung antivirusnya bro..
Klo gw perna kena sality scan pke KIS2010 --> bisa sembuh file exe nya :unyil:
Thread kaspersky di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317
:piss:

shinobi32
19-02-2010, 05:47 PM
gw make office 2010 yang tehnical review, trus gw save lah ya.
tapi kok klo gw buka di office 2007 jadi acak2an yah..?
spasinya banyak yang nyatu.

contoh: gw seorang yang baik hati dan budiman
jadinya: gwseorang yang baikhati dan budiman

pokoknya kyk gitulah..
apa emg gak kompatibel yah ma ofice 07

asubasi
19-02-2010, 06:01 PM
agan2 sekalian ane mao tanya lagy neh di kom ane tiba2 sering muncul kya gni
http://i49.tinypic.com/34ql277.jpg

kalo ane pilh stay offline dia muncul trus ntu gmn cara ngilagin nya ya biar g muncul lagy ada yg tau???
:sembah:

erick_himura
19-02-2010, 08:43 PM
agan2 sekalian ane mao tanya lagy neh di kom ane tiba2 sering muncul kya gni
http://i49.tinypic.com/34ql277.jpg

kalo ane pilh stay offline dia muncul trus ntu gmn cara ngilagin nya ya biar g muncul lagy ada yg tau???
:sembah:

wah gak tau yah gmn caranya, yang pasti itu akibat virus/malware.... sy sendiri kurang ngerti..
dulu pernah kena, gara2 install norton 2005 yang pake crack.. ternyata virusnya dari AV itu sendiri.. hahahaha....

erick_himura
19-02-2010, 08:55 PM
Hmm virus ya?
Selain hilangin taskbar , gejala negatif lain nya apa lagi??
Coba masukin cd windows --> start --> run --> cmd --> ketik SFC/scannow

Btw Slama ini pke antivirus apa?
BIS 2010 ORI...
gejala negatif lain sih gak ada... cuma taskbar aja ilang untuk tab running programnya...


Pertanyaan:
Coba scan pake Kaspersky sama smadav :lalala:
smadav nihil bro... kaspersky?? hmm, mungkinkah ada perbedaan? ribet musti install/uninstall

==========================================

loh lupa, jadi double posting... maap sodara2.... hehehe

asubasi
19-02-2010, 09:21 PM
wah gak tau yah gmn caranya, yang pasti itu akibat virus/malware.... sy sendiri kurang ngerti..
dulu pernah kena, gara2 install norton 2005 yang pake crack.. ternyata virusnya dari AV itu sendiri.. hahahaha....

wah kya nya bener dugaan ane klo ntu virus ato malware

kiddiy
19-02-2010, 09:25 PM
mas ak minta tolong aku da masalah instal XP di compaq cq41-110au AMD,padahal master XP ku yg sp3 with sata raid ak dapat dari idws jga bisa ku instal di cq40 AMD...tapi di cq41 ni kok gak bisa ya....trus ak coba instal vista bisa tapi kendala di driver vga,ak instal ati catalyst tapi kok gak ke detect di device manager ya??masih warna kuning ''standart VGA Graphics Adapter" aku minta solusi nya donk aku harus gmn.....tooloong....dah 2 hari nih tidur jarang gara2 instal gak jadi2....thx be4 :takut: :takut:

hidey-holey
19-02-2010, 09:28 PM
agan2 sekalian ane mao tanya lagy neh di kom ane tiba2 sering muncul kya gni
http://i49.tinypic.com/34ql277.jpg

kalo ane pilh stay offline dia muncul trus ntu gmn cara ngilagin nya ya biar g muncul lagy ada yg tau???
:sembah:
1.kemungkinan ada virus dan sejenisnya nangkring di history/cache/cookies dari browser kita.coba di clear cache browser

2.bisa juga ada di folder temporary sih (sisa instal tapi ga dihapus otomatis sama windows, dan mungkin ada tempelan malware),
dan untuk menghemat waktu, coba scan hanya di folder "document and setting"

xibi08
19-02-2010, 09:54 PM
mas ak minta tolong aku da masalah instal XP di compaq cq41-110au AMD,padahal master XP ku yg sp3 with sata raid ak dapat dari idws jga bisa ku instal di cq40 AMD...tapi di cq41 ni kok gak bisa ya....trus ak coba instal vista bisa tapi kendala di driver vga,ak instal ati catalyst tapi kok gak ke detect di device manager ya??masih warna kuning ''standart VGA Graphics Adapter" aku minta solusi nya donk aku harus gmn.....tooloong....dah 2 hari nih tidur jarang gara2 instal gak jadi2....thx be4 :takut: :takut:

Mungkin driver ATI Catalyst anda tidak cocok dengan dengan Vista, karena biasanya driver video card untuk xp dan vista berbeda, coba download driver catalyst yang untuk Vista. Sedangkan waktu gagal istal xp sp3 bisa beritahu lebih detil errornya di mana. Mungkin juga XP Sp3 yang and dl dari IDWS tidak compatibel dengan compaq cq41- 110au AMD anda

kiddiy
19-02-2010, 10:43 PM
Mungkin driver ATI Catalyst anda tidak cocok dengan dengan Vista, karena biasanya driver video card untuk xp dan vista berbeda, coba download driver catalyst yang untuk Vista. Sedangkan waktu gagal istal xp sp3 bisa beritahu lebih detil errornya di mana. Mungkin juga XP Sp3 yang and dl dari IDWS tidak compatibel dengan compaq cq41- 110au AMD anda

ak udah coba beberapa versi ati catalyst...tapi tetep gak bisa...mengenai gagal instal ke xp tu tampilan blue screen ....ak jga bingung ma ni laptop ...:hot:

LiTTleDRAgo
19-02-2010, 10:44 PM
all gw mau nanya nih
cara ngilangin virus sality di program exe tanpa harus di delete gmn caranya kk? :???:

azhie
20-02-2010, 11:46 AM
mas ak minta tolong aku da masalah instal XP di compaq cq41-110au AMD,padahal master XP ku yg sp3 with sata raid ak dapat dari idws jga bisa ku instal di cq40 AMD...tapi di cq41 ni kok gak bisa ya....trus ak coba instal vista bisa tapi kendala di driver vga,ak instal ati catalyst tapi kok gak ke detect di device manager ya??masih warna kuning ''standart VGA Graphics Adapter" aku minta solusi nya donk aku harus gmn.....tooloong....dah 2 hari nih tidur jarang gara2 instal gak jadi2....thx be4 :takut: :takut:

Coba masuk kebiosnya trs cari kata IDE lalu diganti dengan SATA...lalu coba diinstal lg...
kl g bisa y instal windows 7 ajbiasanya win7 langsung ngedeteck senua driver....

Rando
20-02-2010, 11:50 AM
all gw mau nanya nih
cara ngilangin virus sality di program exe tanpa harus di delete gmn caranya kk? :???:

di clean ya ? kalau di clean agak susah kalau ga pakai antivirus yang benar - benar ampuh

kancilmon
20-02-2010, 12:49 PM
all gw mau nanya nih
cara ngilangin virus sality di program exe tanpa harus di delete gmn caranya kk? :???:

sality bukannya dah dapat terdeteksi lwat avira,:???: macem e banyak tuh sality, ada A,B,C,D..*halah*

seingat q abjad2 gitu:sigh:

eflaze
20-02-2010, 01:01 PM
Mo tanya ttg AVIRA AntiVir Personal....

saya msh pakai yang versi 9 [free]
klo Avira, pas cek virus di local HD/USB
pas detect virus, hrs clean satu persatu yah tiap ke detect ada virus
bisa ga langsung clean semua yg akan ke detect
soalnya, selama ini hrs ditungguin setiap cek virus, cape juga nongkrong dpn komp

mohon pencerahan, klo ada cara setting [configure] nya

thx all

giganticskies
20-02-2010, 04:43 PM
Mo tanya ttg AVIRA AntiVir Personal....

saya msh pakai yang versi 9 [free]
klo Avira, pas cek virus di local HD/USB
pas detect virus, hrs clean satu persatu yah tiap ke detect ada virus
bisa ga langsung clean semua yg akan ke detect
soalnya, selama ini hrs ditungguin setiap cek virus, cape juga nongkrong dpn komp

mohon pencerahan, klo ada cara setting [configure] nya

thx all
Kalo avira kurang tw ya...
Tapi kalo pake kaspersky bisa langsung dibabat...

blacken
20-02-2010, 06:55 PM
mastah nanya donk........saya kan make 2 OS 7 ama ubuntu nah cara menghapus ubuntu gimana si supaya jadi 1 os lagi.thanks

crazylilfreak
20-02-2010, 08:17 PM
mau tanya nih... tapi sebenernya gw juga bingung mesti tanya mulai darimana...

jadi, oom gw pasang raid 5 di komputer gw.

tadinya pake vista 64, trus bbrp bulan kemudian, salah sati HD gw failed. trus ditukerin deh tuh kan HD nya yang rusak. trus plug n play lagi, sekalian pc gw diupgrade ke win 7 64.
nah,,, selang watu ga lama, failed lagi HD nya. tapi setelah di cek, HD nya gpp. tapi klo sebelum masuk windows tuh. dia disk readingnya ada 1 HD yang error.
solusi yang dibuat adalah, ngeformat HD tersebut, supaya PC gw detect sebagai new disk, jadi bisa rebuild lagi raid nya...
nah,,, sekarang, gitu lagi.... gw jadi pusing... ga ada yang fasih raid soalnya yang gw kenal -___-. ada yang bisa bantu ga?

btw, failed nya itu random... ga ngapa"in abis gw tinggal dari wc, cuma nyalain browser doank, bisa failed. jadi lag gitu... terus tiba" ada failed notification.
jadi gw juga ga tau kenapa dia bisa failed.

ada yang punya diagnosa ato solusi yang bisa bantu ga?

notox
20-02-2010, 09:15 PM
mau tanya nih... tapi sebenernya gw juga bingung mesti tanya mulai darimana...

jadi, oom gw pasang raid 5 di komputer gw.

tadinya pake vista 64, trus bbrp bulan kemudian, salah sati HD gw failed. trus ditukerin deh tuh kan HD nya yang rusak. trus plug n play lagi, sekalian pc gw diupgrade ke win 7 64.
nah,,, selang watu ga lama, failed lagi HD nya. tapi setelah di cek, HD nya gpp. tapi klo sebelum masuk windows tuh. dia disk readingnya ada 1 HD yang error.
solusi yang dibuat adalah, ngeformat HD tersebut, supaya PC gw detect sebagai new disk, jadi bisa rebuild lagi raid nya...
nah,,, sekarang, gitu lagi.... gw jadi pusing... ga ada yang fasih raid soalnya yang gw kenal -___-. ada yang bisa bantu ga?

btw, failed nya itu random... ga ngapa"in abis gw tinggal dari wc, cuma nyalain browser doank, bisa failed. jadi lag gitu... terus tiba" ada failed notification.
jadi gw juga ga tau kenapa dia bisa failed.

ada yang punya diagnosa ato solusi yang bisa bantu ga?

Hmm kok pke raid 5 ?
Itu komputer server jaringan ya?
Anda pke brp Hardisk ?
Klo berdasarkan teori raid 5 --> parity tersebar di tiap hardisk
Jdi misal ada 1 hardisk yg failure mestinya bisa otomatis recovery asalkan bukan block parity nya yg failed.
Munkin kasus anda kena failed nya pas di block parity terus. :dead:
http://img186.imageshack.us/img186/6249/raid5b.jpg

asubasi
20-02-2010, 09:23 PM
[1] Masukin CD windows trus restart kompi
[2] Masuk ke Bios (pas kompi br nyala teken² tombol delete) --> set booting from CD ROM
[3] Nah tinggal ikutin langkah² di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103

gan ane mao tanya lagy nih kan dvd window nya dah w masukin trus dah w boot nah ini maslh nya kok tmpilan nya beda ma contoh yg u ksh klo gni cara nya gimana dong ga
http://i50.tinypic.com/30jjkf5.jpg

popojuju
20-02-2010, 09:23 PM
walah udah g garansi lagi gan kom ane
kalo soal teganggan listrik rumah ane seh normal tpi waktu kya gni gara2 mate listrik kya tae pln mang neh

centang yg di ilanggin yg mana gan???

pada tab start up nya coba check satu persatu mana yang bikin rusak

notox
20-02-2010, 09:48 PM
gan ane mao tanya lagy nih kan dvd window nya dah w masukin trus dah w boot nah ini maslh nya kok tmpilan nya beda ma contoh yg u ksh klo gni cara nya gimana dong ga


Hmm kok aneh ya :???:
Seperti nya proses instalasi tidak mendeteksi ada nya windows yg telah di ter install sebelumnya.
Pastikan CD installer nya sama versi ny dengan OS yg akan di repair.
Misal OS anda XPsp2 maka repairny pakai CD XPsp2 juga jgn yang sp3.

a_rahman
20-02-2010, 10:20 PM
all gw mau nanya nih
cara ngilangin virus sality di program exe tanpa harus di delete gmn caranya kk? :???:

ada pake sality remove nya dari kaspersky ... search aja di google ... gw udah nyoba ... ampuh kok.

Kalo bisa di tambah aplikasi smadav ...

Tanzmania
20-02-2010, 11:05 PM
Bro...gimana caranya biar bahasa bisa di ganti?

Laptop g pake Windows XP Profesional SP2..tapi bahasanya campur2 ada inggris sama Thailand...uda coba di control panel tapi gto mau ganti ke inggris dia minta CD XP-na.....sedangkan CD na ilank :panda: :panda:

Apa bisa pake download untuk file na? help..... :hot: :hot:

Trus biar sama bisa baca bahasa jepang gimana yah?

notox
20-02-2010, 11:18 PM
Bro...gimana caranya biar bahasa bisa di ganti?

Laptop g pake Windows XP Profesional SP2..tapi bahasanya campur2 ada inggris sama Thailand...uda coba di control panel tapi gto mau ganti ke inggris dia minta CD XP-na.....sedangkan CD na ilank :panda: :panda:

Apa bisa pake download untuk file na? help..... :hot: :hot:

Trus biar sama bisa baca bahasa jepang gimana yah?

1] Ganti bahasa sebaiknya pke CD XP ny

2] Utk bisa baca tulisan jepang juga hrs pke CD xp
Masukin cd windows --> control panel --> regional and language --> centang install complex script dan install East asian languages --> ok

Lebih jelasnya liat di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1895485&postcount=2656
:piss:

jeben
21-02-2010, 02:42 AM
nanya dong bro...

komputer gw ga bisa ngebaca external harddrive. udah nyobain beberapa external disk sampai sekarang. tapi ga ada satupun yang bisa.
kadang2 katanya not recognizable, kadang2 loadingnya lama banget, n kadang2 emang ga nongol.. tetap, intinya ga kebaca..

knapa ya???

makasih

HYP3RS0UL
21-02-2010, 05:26 AM
Need help gan...ane mau pindah OS dari seven ke xp sp2....tapi waktu proses instal xp sp2 ada kendala,kok ada beberapa file yang ga bisa dicopy sehingga instalasinya jadi macet?padahal ane yakin kalo cd xp ane ga cacat...itu kira2 kenapa ya gan?atau kalo mau pindah dari 7 ke xp ada cara tersendiri?mohon pencerahannya.thx
:idws:

namsadin
21-02-2010, 07:05 AM
Bro...gimana caranya biar bahasa bisa di ganti?

Laptop g pake Windows XP Profesional SP2..tapi bahasanya campur2 ada inggris sama Thailand...uda coba di control panel tapi gto mau ganti ke inggris dia minta CD XP-na.....sedangkan CD na ilank :panda: :panda:
Apa bisa pake download untuk file na? help..... :hot: :hot:
Trus biar sama bisa baca bahasa jepang gimana yah?
siapa tau berminat, coba make bahasa indonesia bro:


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=52476



Need help gan...ane mau pindah OS dari seven ke xp sp2....tapi waktu proses instal xp sp2 ada kendala,kok ada beberapa file yang ga bisa dicopy sehingga instalasinya jadi macet?padahal ane yakin kalo cd xp ane ga cacat...itu kira2 kenapa ya gan?atau kalo mau pindah dari 7 ke xp ada cara tersendiri?mohon pencerahannya.thx
:idws:
biasanya masalah seperti ini terjadi pada laptop dan kendalanya di driver satanya. silahkan di cek di page2sebelumnya, udah berkali-kali dibahas koq yg kek ginian... :piss:

hendri_DMC555
21-02-2010, 09:00 AM
kk TOLOOOOONNNNGG...!!!
ada yg bisa bantu aku gk...
aku pkae netbook advan a1n70t
resolusi nya kan harusnya 1024 x 600 tiba tiba brubah jadi 1024 x 768...
layarnya jadi panjang ke bawah jadi bagian bawahnya gk keliatan...
yg tau tolongin dong plissss....

blackzero
21-02-2010, 09:21 AM
kk TOLOOOOONNNNGG...!!!
ada yg bisa bantu aku gk...
aku pkae netbook advan a1n70t
resolusi nya kan harusnya 1024 x 600 tiba tiba brubah jadi 1024 x 768...
layarnya jadi panjang ke bawah jadi bagian bawahnya gk keliatan...
yg tau tolongin dong plissss....

Rubah lagi aja di display propertiesnya kan>?

hendri_DMC555
21-02-2010, 09:23 AM
Rubah lagi aja di display propertiesnya kan>?

dah dicoba tapi di pilihan resolusinya cuma ada 1024 x 768 ama 800 x 600...
tapi kalo pilih 800 x 600 juga layar bagian bawahnya masih gak keliatan...
plisss tolongin klo ada yg tau....

sondyku
21-02-2010, 09:32 AM
Mau minta bantuannya dong, saya menginstall windows 7 ultimate 64-bit & office 2007. Waktu mau save dokumen word, exel, dll dari office 2007 gak bisa di semua drive (C:,D:,dll), yang muncul tulisan "there are no more file" tapi kalau di save ke usb baru bisa. Kenapa yaa?
Bagi yang bisa bantu, tolong ya di respon. Thank you...

sikucrutz
21-02-2010, 10:52 AM
Gan..gw mau tanya soal laptop nh...
Laptop gw kan seringnya dipake di rumah th and nyalanya lama...
nah laptop kan ad baterainya tuh...
yg mau gw tanyain itu sebaiknya chargernya ditancepin terus pa gk? (walaupun baterainya full) atau kalo dh full chargernya di lepas aja? tp kalo chargernya dilepas bikin tegangannya naik turun yh?? trus bs menyebabkan kerusakan di pc?
soalnya laptop aq akhir2 ini jg susah startupnya...ktnya sih gara2 tegangannya naik turun itu..
Jd hrs gmn donk gan? ad saran?

notox
21-02-2010, 11:28 AM
Mau minta bantuannya dong, saya menginstall windows 7 ultimate 64-bit & office 2007. Waktu mau save dokumen word, exel, dll dari office 2007 gak bisa di semua drive (C:,D:,dll), yang muncul tulisan "there are no more file" tapi kalau di save ke usb baru bisa. Kenapa yaa?
Bagi yang bisa bantu, tolong ya di respon. Thank you...

hmm sepertiny ada yg yg nge block ktika save ke HD.
Coba cek settingan di Administrator privileges nya --> pastikan log on as administrator.

Btw Sebelumnya apakah perna install software enkripsi utk melindungi HD/folder?
Klo iya coba un install dolo software nya.


Gan..gw mau tanya soal laptop nh...
Laptop gw kan seringnya dipake di rumah th and nyalanya lama...
nah laptop kan ad baterainya tuh...
yg mau gw tanyain itu sebaiknya chargernya ditancepin terus pa gk? (walaupun baterainya full) atau kalo dh full chargernya di lepas aja? tp kalo chargernya dilepas bikin tegangannya naik turun yh?? trus bs menyebabkan kerusakan di pc?
soalnya laptop aq akhir2 ini jg susah startupnya...ktnya sih gara2 tegangannya naik turun itu..
Jd hrs gmn donk gan? ad saran?

1] Klo nge charge sebaiknya sampe batere full baru di cabut charger ny
2] Klo dah full sebaikny charger di lepas utk menghindari batere bocor
3] Charger dilepas tidak membuat tegangan naik-turun.
4] Tegangan naik turun disebabkan oleh PLN.
5] Maka sebaiknya charger di colokin ke stabilizer daripada lgs ke listrik PLN

giganticskies
21-02-2010, 11:41 AM
hmm sepertiny ada yg yg nge block ktika save ke HD.
Coba cek settingan di Administrator privileges nya --> pastikan log on as administrator.

Btw Sebelumnya apakah perna install software enkripsi utk melindungi HD/folder?
Klo iya coba un install dolo software nya.



1] Klo nge charge sebaiknya sampe batere full baru di cabut charger ny
2] Klo dah full sebaikny charger di lepas utk menghindari batere bocor
3] Charger dilepas tidak membuat tegangan naik-turun.
4] Tegangan naik turun disebabkan oleh PLN.
5] Maka sebaiknya charger di colokin ke stabilizer daripada lgs ke listrik PLN

Menyimak dari jawaban diatas?
Yang dimaksud stabilizer itu apaan ya?
Batre bocor gimana ya?

LiTTleDRAgo
21-02-2010, 12:35 PM
Menyimak dari jawaban diatas?
Yang dimaksud stabilizer itu apaan ya?
Batre bocor gimana ya?

maksudnya baterenya jadi lebih cepet habisnya

notox
21-02-2010, 12:37 PM
Menyimak dari jawaban diatas?
Yang dimaksud stabilizer itu apaan ya?
Batre bocor gimana ya?

Stabilizer = perangkat yg berfungsi menstabilkan tegangan listrik yg naik-turun voltage nya.
Ada juga stabilizer yg terintegrasi dgn UPS --> cocok utk keperluan komputer.
Stabilizer Byk kok dijumpai di toko² alat listrik tanya aj ke penjualny.:em0100:

Batere Lapie = Li-ion batere (lithium Ion)
Jika batere sudah full tetapi tetep di charge --> bs membuat temperature terus meningkat melewati batas standard design komponen shg ada sebagian ion Li+ yg hilang.
Jd Kapasitas berkurang+cepet habis

Klo kata dosen gw sih bgtu :bolakbalik:

twinsnet
21-02-2010, 03:14 PM
bro, windows gk bisa boot
ada pesan isapnp.sys corrup / missing
udh coba cara ini (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;315311) tetap gk bisa

waktu coba masuk safe mode commmad prompt, biasa kan pilih windows xp proffesional, tp td pilihan nya window(default)
boot.ini apa rusak juga ?

solusi nya bgm ya?

thx :hero:

notox
21-02-2010, 04:36 PM
bro, windows gk bisa boot
ada pesan isapnp.sys corrup / missing
udh coba cara ini (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;315311) tetap gk bisa

waktu coba masuk safe mode commmad prompt, biasa kan pilih windows xp proffesional, tp td pilihan nya window(default)
boot.ini apa rusak juga ?

solusi nya bgm ya?

thx :hero:

Ketika booting teken² f8 --> pilih start windows with last known good
Klo msh belum berhasil --> repair aj windowsny (data² tdak akan ilank)
Caranya liat di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103
:piss:

twinsnet
21-02-2010, 04:39 PM
Ketika booting teken² f8 --> pilih start windows with last known good
Klo msh belum berhasil --> repair aj windowsny (data² tdak akan ilank)
Caranya liat di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103
:piss:

udh dicoba gk bisa
windows gk ke detec
kyk ny boot.ini rusak
sdh bisa,td betulin boot.ini dulu
trus repair xp

thx :hero:

LeMemoire
21-02-2010, 05:58 PM
kk sesepuh sini, sebelumnya mohon maaf dulu, mana tau udah ada yang nanya...
langsung aja ya...

1. bersihin tu layar lappie gimana bagusnya ya?
kadang2 kalo pake kain ato yang laen, ada goresan gitu, jadi cepet jelek...
2. bisa ngga kk LAN windows 7 x64 connect ama windows xp x32?
3. aq make speedy di windows 7, tapi kenapa ngga mau connect2 ya?
4. kenapa ya lappie aq berat gitu padahal hardwarenya udah lumayan bagus?

mohon pencerahannya kk2 sesepuh...
:sembah::sembah::sembah:

hidey-holey
21-02-2010, 06:00 PM
^
bersihkan dnegan tissue (yang bagus, bukan tissue toilet yang gampang robek:p) yang dibasahi dikit.
paling baik sih, beli screen guard lcd aja, kalo itu kan, biar dikasih sabun buat bener2 bersih pun ga masalah

LeMemoire
21-02-2010, 06:22 PM
^
bersihkan dnegan tissue (yang bagus, bukan tissue toilet yang gampang robek:p) yang dibasahi dikit.
paling baik sih, beli screen guard lcd aja, kalo itu kan, biar dikasih sabun buat bener2 bersih pun ga masalah

ow, thanks kk..
btw, ada solusi ngga buat no 2,3 ama 4?
:sembah::sembah::sembah:

hidey-holey
21-02-2010, 06:36 PM
2 dan 3, ga tau:p

4. selalu update windows, banyak hotfix yang mengatasi amsalah yang kita sedniri ga tau kalo itu sebenarnya masalah. juga selalu scan pc dari malware dan semacamnya yang memakan resource pc. adakah program yang cpu usagenya selalun kosntan di 100% meskipoun pc sedang idle?

notox
21-02-2010, 06:54 PM
kk sesepuh sini, sebelumnya mohon maaf dulu, mana tau udah ada yang nanya...
langsung aja ya...

1. bersihin tu layar lappie gimana bagusnya ya?
kadang2 kalo pake kain ato yang laen, ada goresan gitu, jadi cepet jelek...
2. bisa ngga kk LAN windows 7 x64 connect ama windows xp x32?
3. aq make speedy di windows 7, tapi kenapa ngga mau connect2 ya?
4. kenapa ya lappie aq berat gitu padahal hardwarenya udah lumayan bagus?

mohon pencerahannya kk2 sesepuh...
:sembah::sembah::sembah:

1] Pke tissu / kain yg lembut juga bsa. Asalkan jgn terlalu keras ditekan ato jgn ditekan menggunakan kuku krn bs menggores Layar LCD

2] Connect maksudny sharing LAN file antara XP dan win 7?
Bsa kok
Utk win 7 --> folder yg mw di share --> klik kanan --> sharing with --> share

3] Gw jga pke Win 7 bsa kok pke speedy.
Itu skema nya gmn ? Lgs dr modem ke lapie ato lewat switch dlo bru ke lapie?
Trus setting di modem nya DHCP aktif ato nga ?

4] Itu berat make win 7?
Klo mw di tweak aj ke control panel --> Administrative Tools --> sevices--> kurangi services² yg kira² kurang penting. (hati² salah services)
:em0100:

Safarudin4
21-02-2010, 07:03 PM
Kalo pake switch/hub, pengaturan speedy nya gmn :???:
pake ppop ya :???:

rrraaayyy
21-02-2010, 07:07 PM
mw tanya
kan di komp gw drive nya ada C D E F G
mungkin ga bisa E jadi satu sama C lagi???

LeMemoire
21-02-2010, 07:09 PM
1] Pke tissu / kain yg lembut juga bsa. Asalkan jgn terlalu keras ditekan ato jgn ditekan menggunakan kuku krn bs menggores Layar LCD

2] Connect maksudny sharing LAN file antara XP dan win 7?
Bsa kok
Utk win 7 --> folder yg mw di share --> klik kanan --> sharing with --> share

3] Gw jga pke Win 7 bsa kok pke speedy.
Itu skema nya gmn ? Lgs dr modem ke lapie ato lewat switch dlo bru ke lapie?
Trus setting di modem nya DHCP aktif ato nga ?

4] Itu berat make win 7?
Klo mw di tweak aj ke control panel --> Administrative Tools --> sevices--> kurangi services² yg kira² kurang penting. (hati² salah services)
:em0100:

tanggapan..
1. kain paan kk, aq aja udah pake kapas, tapi tetep aja gores gitu...
ckckkc...

2. iya kk, 7 x64 ama XP x32, kok aq ngga bisa2 ya kk..
bingung...

3. itu dia bingungnya kk, aq colokin tu speedy k kompie, bisa2 aja..
pas ke laptop, ngga mau connect2 gitu...

4. iya kk, pake windows 7 x64...
services maksudnya apaan kk?

LeMemoire
21-02-2010, 07:11 PM
Kalo pake switch/hub, pengaturan speedy nya gmn :???:
pake ppop ya :???:

ppop apaan kk?
:bingung::bingung::bingung:

Rando
21-02-2010, 07:34 PM
tanggapan..
3. itu dia bingungnya kk, aq colokin tu speedy k kompie, bisa2 aja..
pas ke laptop, ngga mau connect2 gitu...


kasusmu sama seperti lappie punya temenku, di laptopmu ada setting profile untuk internet gak ? kalau ada coba di setting dulu

LeMemoire
21-02-2010, 07:37 PM
kasusmu sama seperti lappie punya temenku, di laptopmu ada setting profile untuk internet gak ? kalau ada coba di setting dulu

setting yang mana kk?
yang buat username and password tu?
udah betul kk, tapi ngga mau2...
:hot::hot::hot:

sikucrutz
21-02-2010, 07:39 PM
1] Klo nge charge sebaiknya sampe batere full baru di cabut charger ny
2] Klo dah full sebaikny charger di lepas utk menghindari batere bocor
3] Charger dilepas tidak membuat tegangan naik-turun.
4] Tegangan naik turun disebabkan oleh PLN.
5] Maka sebaiknya charger di colokin ke stabilizer daripada lgs ke listrik PLN

Hm...Okelah kalau begitu...:Piss:
Thx ats replyny...

aldi2015
21-02-2010, 09:54 PM
Kaka,
giaman caranya agar modem saia ke-detect di Win-7...

driver udah di-instal bolak-balik, modem-pun udah dicolokin.... tapi tetap gak berfungsi di Windows 7 (aye coba di dua komputer laptop TIDAK JALAN semua),
dan payahnya hanya ber-fx di Win-XP :)

modem: Vodafone ZTE-MF 628 (nama aseli: zte k3520-z)
dan drivernya sudah pake yg dari ZTe

Mohon bantuannya jika berkenan :piss:

hidey-holey
21-02-2010, 10:01 PM
Kaka,
giaman caranya agar modem saia ke-detect di Win-7...

driver udah di-instal bolak-balik, modem-pun udah dicolokin.... tapi tetap gak berfungsi di Windows 7 (aye coba di dua komputer laptop TIDAK JALAN semua),
dan payahnya hanya ber-fx di Win-XP :)

modem: Vodafone ZTE-MF 628 (nama aseli: zte k3520-z)
dan drivernya sudah pake yg dari ZTe

Mohon bantuannya jika berkenan :piss:
si neechan kasian diinstallin win7 akhirnya jadi musibahhttp://www.laymark.com/i/m/m054.gif
udah coba cek di device managernya 7 bro? 7 kan gampang cek drivernya online dari PC ybs, driver mana yang dibutuhkan.
atau masuk ke situs resminya modem itu, cari deh drivernya.
kalo kedua cara diatas ga bisa (atau karena driver ga ada yang suppport) ya berarti emang modemnyaga bisa dipake di 7.
biasanya kalo cek pake online troubleshootnya win7, dai akan ngasih tau koq, kita disuruh ngapain.


FYI, hal yang sama terjadi di saia, waktu itu tv tuner, disarankan sama win 7 untuk " beli hardware baru" karena device saia terlalu tua untuk win 7:hehe:

aldi2015
22-02-2010, 07:11 AM
si neechan kasian diinstallin win7 akhirnya jadi musibahhttp://www.laymark.com/i/m/m054.gif
udah coba cek di device managernya 7 bro? 7 kan gampang cek drivernya online dari PC ybs, driver mana yang dibutuhkan.
atau masuk ke situs resminya modem itu, cari deh drivernya.
kalo kedua cara diatas ga bisa (atau karena driver ga ada yang suppport) ya berarti emang modemnyaga bisa dipake di 7.
biasanya kalo cek pake online troubleshootnya win7, dai akan ngasih tau koq, kita disuruh ngapain.


FYI, hal yang sama terjadi di saia, waktu itu tv tuner, disarankan sama win 7 untuk " beli hardware baru" karena device saia terlalu tua untuk win 7:hehe:

Arigato Kaka' :xiexie:
Tapi sebelum itu terjadi udah bisa jalan dengan driver "A", terus dipake internetan... lah tiba2 mati lampu (kagak pasang baterai kayak tetangga saia :swt:)
Nah, tiba2 modem itu kagak ke-detect ma driver "A" yg sudah saia instalkan itu:madesu:
Udah coba repair, masiiiih aja gak ke detect :???:


"A" : ilustarasi

gogoamigo
22-02-2010, 07:59 AM
bro2, minta tolong dunx.. ini tampilan task manager ane,
http://i787.photobucket.com/albums/yy152/lulumigo/untitled-1.jpg

ada masalah kah dengan CPU 99 itu?? soalnya ane denger lagu di winamp, jadi lag sound nya.. denger radio AMPM juga (streaming online) lag juga..
lage online chat (YM / Skype) lag juga..

Apa ada pengaruh nya?? antara process diatas dengan sound di kompie?? thx ya bro2

Rando
22-02-2010, 08:21 AM
bro2, minta tolong dunx.. ini tampilan task manager ane,

ada masalah kah dengan CPU 99 itu?? soalnya ane denger lagu di winamp, jadi lag sound nya.. denger radio AMPM juga (streaming online) lag juga..
lage online chat (YM / Skype) lag juga..

Apa ada pengaruh nya?? antara process diatas dengan sound di kompie?? thx ya bro2

jika sistem idle process mencapai angka 99 itu adalah hal yang normal, di tempat saya juga 99 waktu idle, jadi kalau pas laggy mendengarkan lagu pakai winamp, kemungkinan ada penyebab lainnya

kecebongoreng
22-02-2010, 08:57 AM
mau tanya nih, gw pake komputer HP Dc7700 minitower, setelah diinstalasi windows 7 dari sblmnya windows xp ternyata ada masalah dengan restart komputernya. Kalo direstart komputernya tidak bisa masuk ke aplikasi windows 7 alias hang....tolong solusinya dong..thanks
Kurang jelas. Biasanya sih tinggal pilih Last Known Good Configuration kalo Bootmanager ngeluarin peringatan aneh-aneh.


tanggapan..
2. iya kk, 7 x64 ama XP x32, kok aq ngga bisa2 ya kk..
bingung...
4. iya kk, pake windows 7 x64...
services maksudnya apaan kk?
2. Konek pake kabel atau Wifi? Setel IP Address secara manual atau pakai APIPA? Pakai Advanced Sharing atau Wizard?

Cara yang biasa ay pakai kalo setel jaringan pakai kabel:

Setel IP Address secara Automatic (APIPA).
Pakai Advanced Sharing. Folder Options > View > cekbox paling bawah dimatikan.
Share folder secara manual. Folder yang mau disharing > Properties > Sharing > Advanced Sharing > tinggal ikuti langkahnya.
Kasih password untuk User Account yang dipake, nanti untuk konfirmasi akses file sharing.
Selesai.


4. Service = program yang jalan secara otomatis di latarbelakang. Untuk optimize service, bisa pakai Vista Service Optimizer.


mw tanya
kan di komp gw drive nya ada C D E F G
mungkin ga bisa E jadi satu sama C lagi???
Bisa, tapi agak repot dan lama kalo mau ngegabunginnya lagi. Kalo konfigurasi partisinya C: D: E: F: G: berarti konfigurasi fisiknya di harddisk seperti ini (kira-kira):
Partisi 1 (C:), Partisi 2 (D:), Partisi 3 (E:), Partisi 4 (F:), Partisi 5 (G:).

Konfigurasi fisik seperti di atas bisa dicek melalui Disk Management.

Software yang dibutuhkan EASEUS Partition Master (atau sejenisnya).

Cara ngegabungin:

Hapus partisi E:, nanti menjadi Unallocated Space.
Geser Partisi 2 (D:) ke kanan, sampai nempel ke Partisi 4 (F:) TANPA MERUBAH SIZE!
Lebarin size Partisi 1 (C:) ke Unallocated Space yang ada.
Selesai.

Hati-hati jangan sampai listrik PLN mati:apa:

notox
22-02-2010, 09:56 AM
bro2, minta tolong dunx.. ini tampilan task manager ane,
ada masalah kah dengan CPU 99 itu?? soalnya ane denger lagu di winamp, jadi lag sound nya.. denger radio AMPM juga (streaming online) lag juga..
lage online chat (YM / Skype) lag juga..

Apa ada pengaruh nya?? antara process diatas dengan sound di kompie?? thx ya bro2

System idle normal kok 99%.
Coba ketika nge lag --> cek taskmanager ny utk liat proses apa yg paling besar memakan memory/cpu
Selain itu kmungkinan lain kena malware coba scan pke malwarebytes (sblum scan matikan antivirus smentara)
http://www.malwarebytes.org/mbam.php
:piss:



Hati-hati jangan sampai listrik PLN mati:apa:

Ah gpp listrik mati. Paling² harus format total itu hardisk+data ilank smua :hihi:

kecebongoreng
22-02-2010, 10:04 AM
Ah gpp listrik mati. Paling² harus format total itu hardisk+data ilank smua :hihi:
Kekeke, bercanda serius atau tidak serius ni bang:hihi:
Bisa sih dibenerin ama Partition Table Doctor, tapi ay gak jamin 100% berhasil, belum nyoba soalnya:kaget:

LiTTleDRAgo
22-02-2010, 10:19 AM
Ah gpp listrik mati. Paling² harus format total itu hardisk+data ilank smua :hihi:

hare gene masi mikirin listrik mati :hihi:
pasang UPS donk :hehe:

dvid7
22-02-2010, 11:58 AM
smalem gw install vista transformation pack d laptop gw,trus pas di restart,taksbar ny g muncul,di klik kanan juga g bisa...?
ada yg bisa bantu g y...?

hidey-holey
22-02-2010, 12:50 PM
Arigato Kaka' :xiexie:
Tapi sebelum itu terjadi udah bisa jalan dengan driver "A", terus dipake internetan... lah tiba2 mati lampu (kagak pasang baterai kayak tetangga saia :swt:)
Nah, tiba2 modem itu kagak ke-detect ma driver "A" yg sudah saia instalkan itu:madesu:
Udah coba repair, masiiiih aja gak ke detect :???:


"A" : ilustarasi
wah, jangan2 arus pendek:shock:
diserviskan saja modemnya, ta[i sebelum itu dicoba dulu di komputer2 lain (yang pake 7 dan xp juga)

kalo ga bisa, harus dimakamkan tuh modem:p

LiTTleDRAgo
22-02-2010, 01:06 PM
wah, jangan2 arus pendek:shock:
diserviskan saja modemnya, ta[i sebelum itu dicoba dulu di komputer2 lain (yang pake 7 dan xp juga)

kalo ga bisa, harus dimakamkan tuh modem:p

coba reinstall drivernya aja lagi siapa tau settingannya ada yg corrupt :???:

rizkam
22-02-2010, 02:42 PM
gan, ane kan instal tema buat vista supaya tampilanya kaya mac. bis gitu langsung nge-hang.. ane mau supaya vista ane balik lagi kaya sebelum nginstal tuh tema, caranya gimana gan????

rizkam
22-02-2010, 02:46 PM
gan, ane kan instal tema, tapi malah nge-hang....
cara supaya balik kaya sebelum nginstal tuh tema gimana gan???
maksud ane balik ke pengaturan awal...

notox
22-02-2010, 03:17 PM
smalem gw install vista transformation pack d laptop gw,trus pas di restart,taksbar ny g muncul,di klik kanan juga g bisa...?
ada yg bisa bantu g y...?

Coba re install transformation pack nya


gan, ane kan instal tema, tapi malah nge-hang....
cara supaya balik kaya sebelum nginstal tuh tema gimana gan???
maksud ane balik ke pengaturan awal...

Pke system restore tuk kembali ke kondisi sebelum ny.
Carany:
Start - Programs- accessories - system tools- system restore
:bolakbalik:

dvid7
22-02-2010, 04:23 PM
Coba re install transformation pack nya

laptop ny ga bisa diapain,di klik apapun ga respon trus d klik kanan juga g bisa

aiin
22-02-2010, 04:42 PM
sore semua,, :piss:

mau tanya neh,,, ane kaninstal dual OS (win 7 & XP) di satu HD,,

apakah bisa software2 yg udah dinstal di win 7 bisa digunakan di XP???

mohon bantuannya :piss:

flippin
22-02-2010, 04:57 PM
laptop ny ga bisa diapain,di klik apapun ga respon trus d klik kanan juga g bisa

coba masuk safe mode (tekan F5/F8) setelah lewat BIOS

dan coba uninstall lewat situ~

moea
22-02-2010, 05:00 PM
gan mohon pencerahan

laptop acer aspire 4310 ngak bisa di install, coba booting dari cdroom
hardisk ngak ke detect

ada ngak tutorial buat cara install nya

udah ke tukang service bisa di instal lewat usb, sekarang ngak bisa shutdown
atau restart

giganticskies
22-02-2010, 08:12 PM
gan mohon pencerahan

laptop acer aspire 4310 ngak bisa di install, coba booting dari cdroom
hardisk ngak ke detect

ada ngak tutorial buat cara install nya

udah ke tukang service bisa di instal lewat usb, sekarang ngak bisa shutdown
atau restart

Di setting bios ada boot primarynya dari mana... Kalo mau dari CD / DVD , set prinari dari CD/DVD

dvid7
22-02-2010, 09:14 PM
coba masuk safe mode (tekan F5/F8) setelah lewat BIOS

dan coba uninstall lewat situ~

udah di coba...dan sayang ny te2p ga bisa...harus gimana lagi ne:((

notox
22-02-2010, 09:28 PM
udah di coba...dan sayang ny te2p ga bisa...harus gimana lagi ne:((

Pakai windows apa? :???:
versi dan sp ny apa?

hakimarx
22-02-2010, 09:34 PM
gan mohon pencerahan

laptop acer aspire 4310 ngak bisa di install, coba booting dari cdroom
hardisk ngak ke detect

ada ngak tutorial buat cara install nya

udah ke tukang service bisa di instal lewat usb, sekarang ngak bisa shutdown
atau restart

it mngkin hars diupdate BIOS nya gan. coba donglot di website aslinya (kayak megatrend ato yg lainnya). kalo masih ada garansinya, bisa langsng ke service centernya. gratis kok. daripada susah2 beli floppy+flashdisk buat pdate bios. ato kalo ga, copy kan ke flashdisk hasil donlotan update biosnya, kemudian flashdisknya dibikin star up 98 (googling). aq sdh nyoba kok. sebentar kok ngpdatenya. cuma 3 menitan.
kalo mo nyoba install via flashdisk ntk install win xp, googling jg. buanyak kok tutorialnya dan mdah sekali.
kemngkinan lain, biasanya memorynya bos tdk sesuai type PC nya

dvid7
22-02-2010, 10:03 PM
Pakai windows apa? :???:
versi dan sp ny apa?

windows xp profesional sp3

notox
22-02-2010, 10:19 PM
windows xp profesional sp3

Hmm masuk se safe mode gk bsa ? :???:
1] Ktika bru nyala teken² terus f8 --> masuk ke safe mode. Klo berhasil masuk maka uninstall transformation pack nya / delete manual.
2] Klo msh gk berhasil --> repair aj windows nya (data & program tdk hilang)
caranya liat di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103
:piss:

jig_saw86
22-02-2010, 10:38 PM
aku minta tolong.........
setiap buka kompi slalu muncul Personal Security Sistem Scan http://i48.tinypic.com/15rfww1.jpg

biar ilang total gmn caranya?

thx

notox
22-02-2010, 10:56 PM
@ jig_saw86
Ke control panel --> Security center --> pd bag kiri klik Change the way Sec Centre alert
Un checklist yg virus protection
:piss:

jig_saw86
22-02-2010, 11:27 PM
@ jig_saw86
Ke control panel --> Security center --> pd bag kiri klik Change the way Sec Centre alert
Un checklist yg virus protection
:piss:

kalo yg dr control panel aku jg tau.
tp masalahnya Security center di kontrol panel g bs d klik gan.
g tau knp byk bahkan smua file g bs d klik (g bs d buka) gara2 security center.
awalnya aku browsing terus muncul kata2 yg intinya situs itu ada virusnya silahkan download antivirus (security center).
berhubung g bs d klik jd manual aja ya?

mdh2an paham.

system scan : type spyware, adware, backdoor, trojan, rogue, dialer, worm

security :
1. status - protection level (low)
2. virus protection - not found (enabled virus protection)
3. spyware protection - not found (enabled spyware protection)
4. general security - not found (enabled)
5. automatic updating - not found (enabled)
kalo di klik yg enabled slalu minta activation key

Privacy protection : Off

update : Off (not recommended)

personal security setting : g bs d apa2in (mgkn udah paten)

system status : running proses, system service & auto run (berisi file2 yg kalo d klik kembali lg ky d atas, minta activation key)


yg bikin aku jengkel & kesusahan sampe kompi error ky gini tuh personal security otomatis scan tp di remove virusnya g bs (activation key nya aku g tau).

smoga bs ksh solusi yg memuaskan

:xiexie:

Kelix277
23-02-2010, 12:26 AM
minta bantuan...
knapa kursor laptop saya sering macet/nganceng?? :merah:
mesti di restart baru mau jalan lage....:sebel:
mohon pencerahannya :sembah:

giganticskies
23-02-2010, 05:12 AM
minta bantuan...
knapa kursor laptop saya sering macet/nganceng?? :merah:
mesti di restart baru mau jalan lage....:sebel:
mohon pencerahannya :sembah:

Macet gimana? Gak jalan kah walau di gerak2kin>?
Ga ada masalah dengan display mu?

azhie
23-02-2010, 05:15 AM
mungkin kabelnya ada yang putus nyambung makanya gitu....

Kelix277
23-02-2010, 08:18 AM
sring nganceng..
display ga ada masalah..

laptop saia compaq 515 pake os win 7..
apa munkin ada masalah ama driver ??
soalnya abis update driver kusor sering nganceng... :nangis:

MrDick
23-02-2010, 08:58 AM
Salam kenal gan,,,ane masih nubie nih di forum IDWS ini.hehehe,,,,

langsung aja deh. ane kan make laptop acer aspire 4535 pake vista.nah kemaren ane install Windows 7. installnya milih 'upgrade' bukan yg fresh copy. jadi upgrade doank n software2 ane yang ada di vista kaga ilang. pas selasai install ane liat c kaga ada yg ngaruh di software yg dah ane install tapi ada sebagian kecil c yg crash contohnya MATLAB yg ga bisa kebuka n ga bisa di uninstall....trus PES 2009 ane gambarnya cuma sepotong doank ga fullscreen padahal dah di setting fullscreen....

yang ane mo tanyain

1.ngaruh ga install make posi 'upgrade' ama yg fresh copy ??

2.solusi buat game PES2009 ane gimana ya?? apa di uninstall dulu truss diinstall lagi apa gimana??


mungkin itu aja pertanyaan ane...makasih banyak atas perhatiannya

LiTTleDRAgo
23-02-2010, 09:16 AM
sring nganceng..
display ga ada masalah..

laptop saia compaq 515 pake os win 7..
apa munkin ada masalah ama driver ??
soalnya abis update driver kusor sering nganceng... :nangis:

tidak semua driver compatible ama win 7
coba diinstall di XP dulu bisa apa ngga
mungkin drivermu itu versi lama yang uda "ketuaan" :???:

kecebongoreng
23-02-2010, 09:26 AM
Salam kenal gan,,,ane masih nubie nih di forum IDWS ini.hehehe,,,,

langsung aja deh. ane kan make laptop acer aspire 4535 pake vista.nah kemaren ane install Windows 7. installnya milih 'upgrade' bukan yg fresh copy. jadi upgrade doank n software2 ane yang ada di vista kaga ilang. pas selasai install ane liat c kaga ada yg ngaruh di software yg dah ane install tapi ada sebagian kecil c yg crash contohnya MATLAB yg ga bisa kebuka n ga bisa di uninstall....trus PES 2009 ane gambarnya cuma sepotong doank ga fullscreen padahal dah di setting fullscreen....

yang ane mo tanyain

1.ngaruh ga install make opsi 'upgrade' ama yg fresh copy ??

2.solusi buat game PES2009 ane gimana ya?? apa di uninstall dulu truss diinstall lagi apa gimana??


mungkin itu aja pertanyaan ane...makasih banyak atas perhatiannya
1. Gak ngaruh afaik. Paling agak makan banyak space aja soalnya Vista disimpen di Windows.old kalo mau dibalikin, cmiiw.

2. Sebenarnya itu udah fullscreen. Tapi karena resolusinya lebih kecil dari native resolution dan settingan vga yang otomatis Center Image kalo pakai resolusi kecil, jadinya begitu, ada border hitam. Di laptop Intel GMA ay ada opsi Fullscreen (No Border), tapi gambarnya nanti kayak di-zoom dan melebar karena widescreen. Coba cek aplikasi vganya dan cari settingan yang sama kayak itu.

MrDick
23-02-2010, 09:36 AM
1.gimana cara balikinnya lagi?? windows.old nya ada di mana?? bisa diapus ga??

2. ane udah update driver vga, tapi biasanya klo ane maen2 di vga efeknya gamenya jadi aga lemot..

ShadowSaber
23-02-2010, 09:55 AM
gan abis install ulang laptop gw koQ ga bisa stand by yah?
cara setting biar bisanya gimana soalnya uda gw cari di power option ga ada :swt:

alim_aliman
23-02-2010, 10:36 AM
mau nanya mas, PC ane sekarang koq USB-nya nggak bisa ya? awalnya USB yg di depan skrg malah yg belakang ikut-2an ngga' bisa, pd hal dulu normal. di belakang ada 4 port USB mati semua.

hakimarx
23-02-2010, 11:23 AM
gan abis install ulang laptop gw koQ ga bisa stand by yah?
cara setting biar bisanya gimana soalnya uda gw cari di power option ga ada :swt:
coba di biosnya. setting> power option> stand by> no
kalo masih ga bisa, coba mask windows> klik kanan desktop> properties> screen saver> power> power schemenya diubah

Kelix277
23-02-2010, 12:41 PM
tidak semua driver compatible ama win 7
coba diinstall di XP dulu bisa apa ngga
mungkin drivermu itu versi lama yang uda "ketuaan"

brader driver yg gw update udah yg untuk versi win 7.. gmana neh????:ehem:

wawa™
23-02-2010, 12:56 PM
salam kenal kk semua yg ada disini..
butuh bantuan nih..

baru baru ini gw beli laptop ASUS K40IN (upgrade ram 4GB) trus install OS WinXP (update SP3 langsung dari webnya)..
tapi saat pertama install OS XP sampai update selesai kok RAM nya cuma terbaca 3.5GB doang ya ??
ada yg bilang kalo OS yg gw install itu OS XP versi 32bit dan kudu install OS yg 64bit..
nah cara mengenali itu OS 32bit ato 64bit dari mana nya sih ??
trus solusi untuk memaksimalkan ramnya gimana ya ??

maap banyak nanya.. <<< newbie..

giganticskies
23-02-2010, 02:54 PM
salam kenal kk semua yg ada disini..
butuh bantuan nih..

baru baru ini gw beli laptop ASUS K40IN (upgrade ram 4GB) trus install OS WinXP (update SP3 langsung dari webnya)..
tapi saat pertama install OS XP sampai update selesai kok RAM nya cuma terbaca 3.5GB doang ya ??
ada yg bilang kalo OS yg gw install itu OS XP versi 32bit dan kudu install OS yg 64bit..
nah cara mengenali itu OS 32bit ato 64bit dari mana nya sih ??
trus solusi untuk memaksimalkan ramnya gimana ya ??

maap banyak nanya.. <<< newbie..
Memang harus install 64bit tuh kalo mau full 4GB keatas...
Biasanya installernya ada tulisan Windows XP x64 (64bit) dan Windows XP x82 (32bit).
ps.
Tidak semua processor support windows x64
Driver 32 bit dan 64 bit berbeda :lalala:

notox
23-02-2010, 03:01 PM
mau nanya mas, PC ane sekarang koq USB-nya nggak bisa ya? awalnya USB yg di depan skrg malah yg belakang ikut-2an ngga' bisa, pd hal dulu normal. di belakang ada 4 port USB mati semua.

Hmm sepertinya usb port nya yg tertancap di motherboard ny rusak tuh.
Ini masalah hardware --> bw aj ke tukang komputer utk di cek.


brader driver yg gw update udah yg untuk versi win 7.. gmana neh????:ehem:

Klo sebelum update driver kursornya baik² saja? :???:
Klo gtu rollback lgi aj driver nya..


salam kenal kk semua yg ada disini..
butuh bantuan nih..

baru baru ini gw beli laptop ASUS K40IN (upgrade ram 4GB) trus install OS WinXP (update SP3 langsung dari webnya)..
tapi saat pertama install OS XP sampai update selesai kok RAM nya cuma terbaca 3.5GB doang ya ??
ada yg bilang kalo OS yg gw install itu OS XP versi 32bit dan kudu install OS yg 64bit..
nah cara mengenali itu OS 32bit ato 64bit dari mana nya sih ??
trus solusi untuk memaksimalkan ramnya gimana ya ??

maap banyak nanya.. <<< newbie..

Cara mengenali nya : start - run - dxdiag
Klo tulisan ny "Windows XP Professional x64" --> berarti 64 bit

Utk pertanyaan kedua:
Sepertinya OS 32 bit gk bakal bisa dimaksimal kan RAM nya full 4GB.
Ada sih software yg membuat --> tulisan RAM di dxdiag 4GB (tpi itu sekedar tulisan doank)

Mari kita buktikan dgn hitung²an matematis:
OS win 32 bit --> alokasi alamat memori maksimal yg bisa diperoleh =
2^32 = 4.294.967.296 Bytes
Klo mw dikonversi ke Giga = 4294967296/1073741824 = 4 GB

Trus kenapa yg terbaca di OS cuma 3.5 GB ?
Jwban ny adalah sebagian alamat memory dr RAM digunakan utk alamat hardware seperti:
1] Bios (video card, LAN card , etc)
2] AGP , PCI, PCI ex
3] I/O --> input output ( berupa alamat CD rom , USB port)
:piss:

dvid7
23-02-2010, 03:20 PM
Hmm masuk se safe mode gk bsa ? :???:
1] Ktika bru nyala teken² terus f8 --> masuk ke safe mode. Klo berhasil masuk maka uninstall transformation pack nya / delete manual.
2] Klo msh gk berhasil --> repair aj windows nya (data & program tdk hilang)
caranya liat di http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3009532&postcount=4103
:piss:

ok bos ntar di coba
tp sayang ny laptop gw cdroom ny rusak,keseringan d pake wat ntn,hehehehehe

moea
23-02-2010, 03:49 PM
makasih pencerahanya gan, tapi masalah shutdown ya gimana :panik:

makasih d reply thread saya ??

thankz :piss:

notox
23-02-2010, 04:48 PM
makasih pencerahanya gan, tapi masalah shutdown ya gimana :panik:

makasih d reply thread saya ??

thankz :piss:

OS windows apa?
Bisa di perjelas lagi gambaran gak bsa shutdown / restart nya seperti apa :???:

ayam7971
23-02-2010, 07:48 PM
Boss... ada masalah dikit nih...

Spec saya :
Intel Dual Core E2160 1.8GHz di overclock ke 3.0Ghz (running sehari2)
Vcore : stock
Fan : Xigmate Achilles S1284
Coretemp : Idle : 35ºC - Full load max 45ºC - Ambient 29ºC, Tjunc max @ 85ºC
Orthos stress tes running stable @ 5 Hrs
Ram : Team extreme 800 4GB di OC dikit
Vram : 1.90 v
Mobo : Abit IP 35 E
GPU : POV 9600GT (stock)
OS : Window 7 Ultimate + hazar's 7 activator

Ok... masalahnya tuh secara berkala (kadang2 2 mingguan, atau 3 bulan, atau suka 4 hari)

Setelah di liat pake Bluescreen viewer, dia bilang Halmacpi.dll nya yg ga beres.

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: halmacpi.dll

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x00000124 (0x00000000, 0x863c6024, 0xb2000040, 0x00000800)

*** halmacpi.dll - Address 0x82c13f3f base at 0x82c05000 DateStamp 0x4a5bbf07

Trus sy pake Whocrashed diliat Bluescreennya kenapa... dia bilang kemungkinan :
1. Ada hardware yg bentrok
2. Driver yg ga cocok

Solusi yg dia kasih :
1. Cabut itu hardware (Di XP ga perna kejadian spt ini dan sy ga bongkar2 hardware semenjak install Win7)
2. Driver yg ga cocok (dah sy liat di system manager ga ada yg crash)
3. Disable Shadowing and Caching di BIOS (Setelah di ubek2 di BIOS, ga ada tuh option enable/disable Shadowing and Caching)

Boss... tolongin donk solusinya harus gimana... bingung juga nih...

Thx in advance yah...

notox
23-02-2010, 08:53 PM
^
^
@ayam7971
Hmm coba balikin frekuensi & timing RAM nya ke kondisi awal (sebelum di OC).

pharmartacist
23-02-2010, 09:10 PM
rasanya ngak bisa karena registrynya bda, tapi ada jg sih yg bisa

hendri99
23-02-2010, 09:36 PM
kk buat apa install dual OS?

kan ada Virtual PC XP MODE di windows 7?
semua program yang WIndows XP bukannya bisa install di XP MODE?

oewank_blue
23-02-2010, 09:40 PM
heeh2..

mending instal satu aja om..

win 7 udah mencukupi banget koq..

udah bisa XPmode segala..:onsen:

BlackCooffee
23-02-2010, 10:02 PM
boss, w juga ada masalah ni... w baru pinjem lappie asus m50v series.. ga diubah apa2.. lom lama ini kan diupdate dr windows sendiri (windows vista) ama install program baru kaya AV kav 7.0 ama TUUtilities 2009... sekarang ini sering bgt ngeblank trs muncul lagi dan ada notify kalo "display problem has failed to reponding...." trs ada kata2.."nvlddmkm failed to read......"

tolongin ya gan...

jelounge
23-02-2010, 10:09 PM
salkam mas.. di sini bukan tempat nanya :piss:

hidey-holey
23-02-2010, 10:22 PM
boss, w juga ada masalah ni... w baru pinjem lappie asus m50v series.. ga diubah apa2.. lom lama ini kan diupdate dr windows sendiri (windows vista) ama install program baru kaya AV kav 7.0 ama TUUtilities 2009... sekarang ini sering bgt ngeblank trs muncul lagi dan ada notify kalo "display problem has failed to reponding...." trs ada kata2.."nvlddmkm failed to read......"

tolongin ya gan...
kalo ga salah ada trouble/problem dengan driver nvidia, coba isntall dengan yang terbaru aja

http://www.nvlddmkm.com/

loedah
23-02-2010, 11:18 PM
bisa banget gan...
install dl XPnya di C, trus install win7 di D

jackstwin
24-02-2010, 03:11 AM
lumayan bisa sharing disini......... salam bro

firegarden
24-02-2010, 05:53 AM
Gan mau minta toolong nih....mudah2an ada yg bs bantu,
permasalahannya pc gw suka nge-hang (freezing)...klo lg apes sehari kadang2 bs kejadian 2-3 kali......nah pas nge-hang gitu led HDD nya ga nyala,
apakah itu pertanda klo harddisk nya mau rusak atau ada penyebab lainnya...semisal dr installation OS nya?
skrng gw pake Windows 7 Extreme edition x86...masih tetep jg suka nge-hang,pernah jg pake vista&xp tetapi tetep sama aja suka nge-hang.....
pernah saya jg ganti kabel power SATA dng yg baru...tetep aja msh suka nge-hang.....
bingung nih!!!!!klo ada solusinya mohon d bantu ya.....

ayam7971
24-02-2010, 09:16 AM
^
^
@ayam7971
Hmm coba balikin frekuensi & timing RAM nya ke kondisi awal (sebelum di OC).

Waduh... barusan BSOD lagi nih pas cobain ME2.... baru aja kemaren BSOD.... blom sy turunin si RAM nya... wkt itu kalo ga salah krn sy naekin FSB nya jadi RAM nya otomatis naek...

Ok...sy coba ke default ya boss... moga2 berhasil... thx boss...

jig_saw86
24-02-2010, 07:15 PM
kok kompi aku suka restart terus (restart sendiri)?????

terus tiap masuk windows (aku pake xp sp3) slalu ada layar biru
keterangannya check file system on D & E.

kondisi kipas normal

thx

LiTTleDRAgo
24-02-2010, 07:43 PM
Gan mau minta toolong nih....mudah2an ada yg bs bantu,
permasalahannya pc gw suka nge-hang (freezing)...klo lg apes sehari kadang2 bs kejadian 2-3 kali......nah pas nge-hang gitu led HDD nya ga nyala,
apakah itu pertanda klo harddisk nya mau rusak atau ada penyebab lainnya...semisal dr installation OS nya?
skrng gw pake Windows 7 Extreme edition x86...masih tetep jg suka nge-hang,pernah jg pake vista&xp tetapi tetep sama aja suka nge-hang.....
pernah saya jg ganti kabel power SATA dng yg baru...tetep aja msh suka nge-hang.....
bingung nih!!!!!klo ada solusinya mohon d bantu ya.....

coba scan dulu pake antivirus + antimalware siapa tau ada virusnya

jig_saw86
24-02-2010, 07:58 PM
kok kompi aku suka restart terus (restart sendiri)?????

terus tiap masuk windows (aku pake xp sp3) slalu ada layar biru
keterangannya check file system on D & E.

kondisi kipas normal

thx

gada yg jawab :ngambek: :nangis:

notox
24-02-2010, 08:18 PM
Gan mau minta toolong nih....mudah2an ada yg bs bantu,
permasalahannya pc gw suka nge-hang (freezing)...klo lg apes sehari kadang2 bs kejadian 2-3 kali......nah pas nge-hang gitu led HDD nya ga nyala,
apakah itu pertanda klo harddisk nya mau rusak atau ada penyebab lainnya...semisal dr installation OS nya?
skrng gw pake Windows 7 Extreme edition x86...masih tetep jg suka nge-hang,pernah jg pake vista&xp tetapi tetep sama aja suka nge-hang.....
pernah saya jg ganti kabel power SATA dng yg baru...tetep aja msh suka nge-hang.....
bingung nih!!!!!klo ada solusinya mohon d bantu ya.....

hmm LED HDD mati ya?
Klo bgtu berarti masalah pd hardwareny bkn pda OS instalasiny.
Coba test sementara pke Hardisk lain apakah msh bermasalah ap nga?
Slain itu cek juga kondisi Power Supply ny.


kok kompi aku suka restart terus (restart sendiri)?????

terus tiap masuk windows (aku pake xp sp3) slalu ada layar biru
keterangannya check file system on D & E.

kondisi kipas normal

thx

Klik kanan drive (D:) -->properties--> tools--> checkdisk(error checking) --> centang dua2 nya --> ok
Lakukan hal yg sama utk drive (E:) --> ok --> restart kompi
:bolakbalik:

jig_saw86
24-02-2010, 08:22 PM
Klik kanan drive (D:) -->properties--> tools--> checkdisk(error checking) --> centang dua2 nya --> ok
Lakukan hal yg sama utk drive (E:) --> ok --> restart kompi
:bolakbalik:

ada pengaruhnya g kk?
maksudku "efek samping" gitu?
aku coba dulu ya?
mudah2an berhasil :doa:

EDIT
=======================
barusan aku coba.
udah aku centang dua2nya.
tinggal di restart.

:doa: semoga g restart2 lg

makasih ya?????

kalo udah g restart2 lg nanti aku lemparin Lumpur ijo! :hehe:

cRossXoVer
24-02-2010, 08:27 PM
wah kebetulan ada trit trouble shooting windows
ane mo tanya nih XP di laptop compaq.
kok tiap dipake lama habis itu mo shutdown gak bisa dalam hal ini terjadi BSOD saat mo mati.
tulisanya kernel in page error.
atiHDMI.sys

dah coba inul remove driver ATI catalyst,downgrade versi maupun upgrade versi terbaru selalu begitu.
cek pake NOD32 + malwarebutes gak nemu file yg terinfeksi.
ada apa gerangan?

jig_saw86
25-02-2010, 01:46 AM
kok kompi aku suka restart terus (restart sendiri)?????

terus tiap masuk windows (aku pake xp sp3) slalu ada layar biru
keterangannya check file system on D & E.

kondisi kipas normal

thx

Lapor......!!!!

Kompi masih restart lg :nangis: :sedih: :tolong: