PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

willisobarli
22-03-2010, 11:28 AM
mungken kena Virus Gan, Coba Di cek Pake Anti Virus Yang Update, mungkin juga Codek nya ilang.:suling:

shikichigo
22-03-2010, 11:31 AM
knapa google chrome ma IE g ga bisa buka tab baru :voodoo:

xibi08
22-03-2010, 11:31 AM
memory gue 4 GB tp di XP cuma kebaca 3 GB kenapa ya? :kecewa:
mungkin kompie anda pake shared graphics memory, jadi ya 1GB dipake buat graphic card, kalo mo utuh 4GB pake graphic cardnya jangan yang onboard

willisobarli
22-03-2010, 11:39 AM
klo mo upgrade vista ke win 7 bagusnya di instal ulang ato langsung upgrade dari vista?

willisobarli
22-03-2010, 11:41 AM
tp gie dah pake VGA yang terpisah gan.

willisobarli
22-03-2010, 11:49 AM
mungkin kena virus gan atau codecnya yang ilang

willisobarli
22-03-2010, 11:50 AM
gue dah pake vga yang terpisah tp masih tetep juga. gimana gan?

doedot
22-03-2010, 02:26 PM
coba update driver VGAnya mas, cari yang bener2 kompatibel ama OS yang di pake... klo perlu update ke internetnya langsung pake kompi yang bermasalah...
ato bisa jadi juga settingan bios.., coba reset aja biosnya ke settingan standar...
mungkin bisa membantu thx

udah bos... udah pake driver buat vganya, juga buat windows 7... tapi tetep gitu...

kecebongoreng
22-03-2010, 03:50 PM
klo mo upgrade vista ke win 7 bagusnya di instal ulang ato langsung upgrade dari vista?Keuntungan upgrade: tidak perlu instal-menginstal software lagi dan konfigurasi, sistem langsung jalan dan bisa digunakan. Keuntungan fresh instal (katanya): lebih fresh karena instalasinya bersih belum dimasuki software lain. Itu sih katanya:keringat:. Tapi ambil yang hemat waktu aja IMHO:belajar:

Btw mau instal/upgrade ke 7 b*j*k*a atau original? Kalo b*j*k*n mending fresh instal aja soalnya takut tabrakan dengan lisensi Vista. Takutnya begitu soalnya belum nyoba juga ay:rokok:


memory gue 4 GB tp di XP cuma kebaca 3 GB kenapa ya? :kecewa:Walaupun dah pake VGA add-on juga sebagian alamat memory (tingkat tinggi) dialokasikan (baca: dilock) buat sistem. Biarkan saja, lagipula gak mungkin Commit Charge nyampe 3GB dalam pemakaian normal.


ga oake ati atau nvida gan...
vga saya intel nih...:)
toshiba type satellite L510 b400
mohon pencerahaan..??????????????Ooh pake Intel. Itu namanya setting Panel Fit (Intel) atau Scaling di gpu merk lain. Coba:
Desktop > klik kanan > Graphics Options > Panel Fit. Setting yang u pake sekarang Center Image diubah ke Full Screen (No Border). Kalo GMA ay malah tidak bisa Center Image:swt:


Pake OS windows,nancepin USB buat Nokia,pas gw coba di kompi pertama,gak ke-detect
Pake kompi kedua malah kedetect....
Skarang pertanyaan nya...
Masalahnya di mana yaaaa,USB kok gak bisa nerima respon.....:panda:
Padahal penting bgt ini:voodoo:Afaik sebelum pasang hape Nokia ke USB bukannya harus instal software+driver Nokia PC Suite dulu ya? Setelah instal baru pasang dan sistem akan mengenali serta instal driver hape Nokia yang sesuai. :???:

andresse89
22-03-2010, 04:55 PM
gan mao tanya dunk, saia pakai windows 7 pro,
pas nyalain komputer tertulis ada problem, folder windows\system32\schnas21.dll module can't be found..
ada yang bisa bantu?? btw, punya saia ori..

kecebongoreng
22-03-2010, 05:06 PM
gan mao tanya dunk, saia pakai windows 7 pro,
pas nyalain komputer tertulis ada problem, folder windows\system32\schnas21.dll module can't be found..
ada yang bisa bantu?? btw, punya saia ori..

Muncul problemnya setelah instal software baru atau gimana? Terus schnas21.dll kira-kira diinstal oleh software apa ya?:???:

Karel
22-03-2010, 07:00 PM
di kompi 1 waktu di tancep, hpnya ada respon ga??? klo aga ada kemungkinan portnya tuh, coba aja pake port2 laen?? gmana klo flash disk yg di tancep???

Udah pake,port depan belakang:panda:
Pake flash disk laen kebaca....


uda d cek drivernya :???:

port USBnya kali error :???:

Pake USB laen malah bisa gan:swt:
Port 1,2,3 sama aja



Afaik sebelum pasang hape Nokia ke USB bukannya harus instal software+driver Nokia PC Suite dulu ya? Setelah instal baru pasang dan sistem akan mengenali serta instal driver hape Nokia yang sesuai. :???:

Itu udah.....
Malah yg di kompi satunya blon ada PC suite nya malah kedetect:voodoo:
Ada masalah lain kah:???:
Makasih.

itzmesamz
22-03-2010, 07:52 PM
saya punya masalah sama keyboard gan.. saya pake wind 7.. pas awal beli keyboard nya gpp.. tapi pas gw instal driver nya.. eror tuh driver.. jadi aja keyboard gw aneh gini.. kalo ketik a - z si ngga ada masalah tapi kalo gw teke shift + 2 = " bukan @ .. ketik shift + ' jadi nya @ bukan " .. ketik shift + 3 jadi nya £.. dan laen".. gw cari driver di internet nya .. terus gw install tetep gini.. reinstall driver. tetep gini juga.. gimana ya?????

kecebongoreng
22-03-2010, 07:52 PM
Itu udah.....
Malah yg di kompi satunya blon ada PC suite nya malah kedetect:voodoo:
Ada masalah lain kah:???:
Makasih.Kalo di Windows 7, ada peringatan kalo gagal menginstal driver buat USB device, termasuk driver buat hape. Solusi laen pakai bluetooth, bluetooth usb dah di bawah 5o ribu harganya.

kecebongoreng
22-03-2010, 07:57 PM
saya punya masalah sama keyboard gan.. saya pake wind 7.. pas awal beli keyboard nya gpp.. tapi pas gw instal driver nya.. eror tuh driver.. jadi aja keyboard gw aneh gini.. kalo ketik a - z si ngga ada masalah tapi kalo gw teke shift + 2 = " bukan @ .. ketik shift + ' jadi nya @ bukan " .. ketik shift + 3 jadi nya £.. dan laen".. gw cari driver di internet nya .. terus gw install tetep gini.. reinstall driver. tetep gini juga.. gimana ya?????

Coba cek keyboard layoutnya. Control Panel > Region and Language > Keyboard and Languages > Change keyboards... . Keyboardnya diganti US.

andresse89
22-03-2010, 09:41 PM
Muncul problemnya setelah instal software baru atau gimana? Terus schnas21.dll kira-kira diinstal oleh software apa ya?:???:
cerita na bgini gan, saia baru kmrn melakukan scan smoa isi laptop saia kmrn, coz saia pikir khan baru install fresh khan ga ada virus.. eh ga tao na kedetect ada virus tu, y lgsg masuk virus chest dah.. trus saia delete dah.. setelah itu baru masalah tersebut muncul, gmana dunk gan??

andresse89
22-03-2010, 09:42 PM
Muncul problemnya setelah instal software baru atau gimana? Terus schnas21.dll kira-kira diinstal oleh software apa ya?:???:
cerita na bgini gan, saia baru kmrn melakukan scan smoa isi laptop saia kmrn, coz saia pikir khan baru install fresh khan ga ada virus.. eh ga tao na kedetect ada virus tu, y lgsg masuk virus chest dah.. trus saia delete dah.. setelah itu baru masalah tersebut muncul, gmana dunk gan??

bily23
22-03-2010, 10:17 PM
[QUOTE=

Ooh pake Intel. Itu namanya setting Panel Fit (Intel) atau Scaling di gpu merk lain. Coba:
Desktop > klik kanan > Graphics Options > Panel Fit. Setting yang u pake sekarang Center Image diubah ke Full Screen (No Border). Kalo GMA ay malah tidak bisa Center Image:swt:
[/QUOTE]

boz ane cari2 Desktop > klik kanan > Graphics Options > Panel Fit gag nemu....:(

gmn yah....???

ane dapet driver intel graphic dari toko pas ane instal kok ga bisa gtu.....??
kl chipsetnya bisa ke instal....?

mesti donlot intel graphic yang mana ya yang cocok bwat win 7...

kebetulan ane cek spek gma4500 gan...

gmn..???

solution please.....:(

kecebongoreng
22-03-2010, 10:21 PM
cerita na bgini gan, saia baru kmrn melakukan scan smoa isi laptop saia kmrn, coz saia pikir khan baru install fresh khan ga ada virus.. eh ga tao na kedetect ada virus tu, y lgsg masuk virus chest dah.. trus saia delete dah.. setelah itu baru masalah tersebut muncul, gmana dunk gan??

Berarti muncul error tersebut karena ada program yang load DLL itu saat startup atau bahkan DLL itu yang diload saat startup. Buka msconfig.exe > tab Startup lalu cari entri yang mengarah ke DLL tersebut, hapus. Atau diingat-ingat DLLnya berasal dari program apa, disable programnya.

Kalo ay buka-buka Windows/System32, DLL yang berawalan "s" kebanyakan ada hubungan dengan service Windows. Ada utak-atik service Windows gak? Dan gak ada file schnas21.dll di sistem 7 Ultimate ay.


boz ane cari2 Desktop > klik kanan > Graphics Options > Panel Fit gag nemu....:(
gmn yah....???
ane dapet driver intel graphic dari toko pas ane instal kok ga bisa gtu.....??
kl chipsetnya bisa ke instal....?
mesti donlot intel graphic yang mana ya yang cocok bwat win 7...
kebetulan ane cek spek gma4500 gan...
gmn..???
solution please.....:(

Kalo buka Intel GMA Driver for Mobile dari Control Panel ada gak? Masuk Display Settings lalu Aspect Ratio Options. Kalo dunlut driver mending update langsung dari Windows Update, udah dapet sertifikat WHQL Microsoft.

Cruzy
23-03-2010, 09:38 AM
Control Panel --> Administrative Tools --> Local Security Policy -->
> Security Settings --> Local Policy --> User Rights Assignment

> see Administrators has the right to change system time.

Isinya kosong, trus saya masukin 'everyone' and 'administrator' trus saya logoff.
Log in lagi tetep gak bisa.
pas dibuka Local policy lagi 'change the system time'nya jadi kosong lagi.
Kenapa ya ?


Well... Kamu pake Windows apa?
Vista dan 7 UACnya dimatikan dolo coba...
Kalo Akun kamu bukan Administrator ya ga bisa :dead:

Win XP Sp 2, UAC itu apa ya ?

xibi08
23-03-2010, 10:52 AM
UAC adalah user accout control yang mulai ada di vista, fungsinya adalah membatasi tindakan user biasa agar mengkonfirm sebagai administrator sebelum melakukan suatu tindakan yang berpengaruh pada sistem misalnya install, update dan edit msconfig. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah kerusakan system akibat tindakan yang ceroboh dari user. Kalo di XP SP2 UAC belum ada.

bily23
23-03-2010, 11:59 AM
[QUOTE=

Kalo buka Intel GMA Driver for Mobile dari Control Panel ada gak? Masuk Display Settings lalu Aspect Ratio Options. Kalo dunlut driver mending update langsung dari Windows Update, udah dapet sertifikat WHQL Microsoft.[/QUOTE]

ga ada juga om.....
apa mungkin belum ke instal gmna driver ya...?
tp di dwvice manager ga ada masa;ah tuh om....?
cariin dripernya sih om hehehhehee
windows update udah polll...
udah mentok updatenya

azkhaz
23-03-2010, 12:57 PM
Ikut Nanya nih gan, Ane kebetulan pake Tune up utilities 2010, dan kebetulan juga ane sering pake VM Ware buat liat2 OS, nah masalahnya, ketika ane pake 1click Maintenance, Hard drive jadi sering minta Defragment karena mungkin karena terlalu sering create, delete virtual machine. Apakah ada efek(buruk)nya kalo kita sering Mendefrag Harddrive kita? Kemudian kalo kita mendefrag tapi dalam keadaan File fragmented yang tidak terlalu banyak (Tingkat fragmentednya kata Windows Not recomended to defrag) apa ada efek buruknya juga..................:sembah: .........thanks berat... :piss:

demos26
23-03-2010, 03:10 PM
bro tolong bantuannya ya.]
kenapa setiap main game comander tiber selalu sent don.t sent ya padahal
semuanya udah gue coba dari vga nvdia 128mb directx gw upgrad ke 10 udh ke3x
ane intal ulang,,,, tetap 5mnt eror
selalu error tolong ya.,,,,,,,,
spec ane
intel core to2 2.5 ghz
ddr 2ggb
mthrboat gigabyte

kanga6us
23-03-2010, 03:11 PM
juragan semua, ada yang bisa bantu saya ga ya?
gini ceritanya, tadi siang waktu ane maen laptop, eh tiba2 ada pemadaman dari PLN,otomatis mati juga kan laptopnya dan kebetulan juga baterai laptopnya udah saya cabut dari satu bulan yang lalu karena udah tua..
yang jadi permasalahan, setelah pemadaman selesai, ane bermaksud nyalain tuh laptop, eh tiba2 muncul settingan bios, ya udah ane save dan exit aja, setelah masuk windows, ane coba cek dengan tuneup utilites, dan disitu terdeteksi "your system drive has not been checked for errors in the last 3 month"
inilah anehnya, padahal baru dua minggu ane defrag ama checkdisk, kok tiba2 muncul peringatan itu lagi?
ane pake windows xp3, laptop merek a-note, intel core duo..
ada yang bisa bantu kagak ya?:piss:trims

shabutaro
23-03-2010, 03:39 PM
akhirnya bisa pertamax juga :terharu:

cuman masalah tuneup aja kan?
ga usah kuatir. aku juga ga pernah ngecek kok... dari awal install sampe sekarang :lol:
yg penting laptopnya masih baik2 aja. ga usah perduli dengan message kaya gitu... :piss:

notox
23-03-2010, 03:44 PM
Ikut Nanya nih gan, Ane kebetulan pake Tune up utilities 2010, dan kebetulan juga ane sering pake VM Ware buat liat2 OS, nah masalahnya, ketika ane pake 1click Maintenance, Hard drive jadi sering minta Defragment karena mungkin karena terlalu sering create, delete virtual machine. Apakah ada efek(buruk)nya kalo kita sering Mendefrag Harddrive kita? Kemudian kalo kita mendefrag tapi dalam keadaan File fragmented yang tidak terlalu banyak (Tingkat fragmentednya kata Windows Not recomended to defrag) apa ada efek buruknya juga..................:sembah: .........thanks berat... :piss:

Sepertinya Gak ada effect buruknya.
Justru klo di defrag --> data≤ dan file system disusun jadi lebih teratur dan rapih
Shg proses reading dan writing pda Hardisk jadi lebih cepat.


bro tolong bantuannya ya.]
kenapa setiap main game comander tiber selalu sent don.t sent ya padahal
semuanya udah gue coba dari vga nvdia 128mb directx gw upgrad ke 10 udh ke3x
ane intal ulang,,,, tetap 5mnt eror
selalu error tolong ya.,,,,,,,,
spec ane
intel core to2 2.5 ghz
ddr 2ggb
mthrboat gigabyte


Hmm klo bsa post juga dimari kode error dont send nya apa? :???:

Id0x0
23-03-2010, 04:20 PM
btw di sub forum ini koq aku liat ga ada thread tanya jawab ya?

bisa tanya jawab disini kah?

aku mau tanya soal bikin dvd video.. aku masi pake nero versi 7, dan itu ga bisa burn dvd video.. kata tmnku sih harus di encode dll dulu..

ada yang bisa kasi saran ga pake software apa yang bisa buat bikin dvd video..

bra_x
23-03-2010, 04:30 PM
halo kakak2 semua,saya mw nanya setiap main game tiba2 gamenya berhenti,lalu klo udah keluar dari gamenya muncul pesan driver stopped working has recovered dikanan bawah ditombol start,kira2 masalahnya itu apa ya? padahal udah pake driver terbaru 196...:piss:
spec saya:
intel core2quad q6600
memori 4 gb
kartu grafik gtx 275
power supply modular hx520w
windows 7 64 bit

mohon bantuannya ya......makasih...

notox
23-03-2010, 05:06 PM
btw di sub forum ini koq aku liat ga ada thread tanya jawab ya?

bisa tanya jawab disini kah?

aku mau tanya soal bikin dvd video.. aku masi pake nero versi 7, dan itu ga bisa burn dvd video.. kata tmnku sih harus di encode dll dulu..

ada yang bisa kasi saran ga pake software apa yang bisa buat bikin dvd video..

Coba lihat kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?34866-Burn-DVD-Kaya-DVD-Bajakan-menggunakan-DVD-lab-PRO)


halo kakak2 semua,saya mw nanya setiap main game tiba2 gamenya berhenti,lalu klo udah keluar dari gamenya muncul pesan driver stopped working has recovered dikanan bawah ditombol start,kira2 masalahnya itu apa ya? padahal udah pake driver terbaru 196...:piss:
spec saya:
intel core2quad q6600
memori 4 gb
kartu grafik gtx 275
power supply modular hx520w
windows 7 64 bit

mohon bantuannya ya......makasih...

Itu kejadian nya baru≤ ini apa dah dari dolo ? :???:
Coba ganti sementara theme nya ke win 7 basic theme.

sambel
23-03-2010, 05:11 PM
Brother mau nanya,,,,driver microsoft isatap adapter nyari dimana ya???trus itu fungsinya apaan sih ngefek g klo di disable,,,coz g ada drivernya lepie ane,,ane pakek acer 4715z,,,tolong pencerahanya,,,,,

cool9and
23-03-2010, 06:49 PM
master2 numpang nanya nih td baru beli windows 7 ultimate 64 bit di mangdu tapi waktu mau di install kok ada pesan hardware error nya yah di sekitar i/o sepertinya jadi instalasi ga bisa lanjut, padahal sya baru rakit pc 1 bulan lalu spek nya kira2 spt ini: amd X2 555, DDR3 4 GB, Mobo chipset amd 770, Vga card GTS 250, dll. ada yg bisa bantu knp windows 7 64 bit ini ga bisa di install?

euisybe
23-03-2010, 07:55 PM
Itu File schnas1.dll terhapus dari system32..jadi solusix repair aja windows nda usah di instal ulang. key

euisybe
23-03-2010, 07:56 PM
Muncul problemnya setelah instal software baru atau gimana? Terus schnas21.dll kira-kira diinstal oleh software apa ya?:???:

Itu File schnas1.dll terhapus dari system32..jadi solusix repair aja windows nda usah di instal ulang. key

euisybe
23-03-2010, 08:05 PM
cb d gugling dulu juragan :ngupil:

http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=Tzg&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=tutorial+windows+dengan+xp+nlite&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://restava.files.wordpress.com/2009/04/tutorial-membuat-iso-dengan-nlite.pdf

kaya gtu bkn maksd ny, maaf klo salah ...
sy cmn neubi :malu:

makasih udah reply....ini udah biasa aku kerjain yang aku maksud tuh kxk windows black yang beredar dipasar gitu..tiap kali instal windows software2 yang lain terinstal secara otomatis. btw mohon pencerahanx lagi donk:piss:

giganticskies
23-03-2010, 10:17 PM
Hi All mau nanya neh...
Ada sopwer yang mau aku uninstall... Tapi setiap ku coba untuk menguninstall ga jalan-jalan... Uda pake sopwer penguninstall pihak ketiga tapi juga ga mau...
enaknya gimana neh ya :???:

Kalo pake Unlocker aman ga ya buat nginlangin neh sopwer?
Ada saran :???:

aska1881
24-03-2010, 07:59 AM
mau tanya ni.saya sudah beberapa kali instal windows 7(smua versi) ke notebook saya.tapi ada satu masalah.ketika windows udah terinstal pada notebook dan kemudian udah saya aktivasi(untuk aktifasi saya pake windows 7 loader v.1.7.7), drive selain c(drive d:/e:/f:) kok tidak bisa di rename ya ?? kalo saya buka explorer kemudian saya rename, explorer akan close sendiri dan nama nya tidak berubah.
satu lagi, untuk aktifasi offline windows 7 enterprise yang work pake aktifasi apa ya ????
terima kasih sebelumnya untuk pencerahannya.

xara8584
24-03-2010, 01:35 PM
Kepada yth Para Djuragan Ilmu Komputer, ada nggak yang mau bersedekah ilmu, saya mau bertanya :
1. Apa beda 32 bit, 64 dan X86
2. Apakah ada hubungannya dengan hardware ?
3. Komputer saya Ram VGA 64 mb, bisa nggak saya meng-install Windows XP SP3 yang katanya X86 ?

giganticskies
24-03-2010, 04:25 PM
Kepada yth Para Djuragan Ilmu Komputer, ada nggak yang mau bersedekah ilmu, saya mau bertanya :
1. Apa beda 32 bit, 64 dan X86
2. Apakah ada hubungannya dengan hardware ?
3. Komputer saya Ram VGA 64 mb, bisa nggak saya meng-install Windows XP SP3 yang katanya X86 ?

X86 itu sama dengan 32bit :hehe:
Semua kompie standar pasti support x86 (32bit)... Kalo x64 tergantuk procie kamu :haha:
Bedanya 32bit maksimal support 3-3,5 GB RAM... Kalo 64bit bisa 4GB++.
Akses 64 Lebih cepet bila didukung software buat 64bit...
Note gak semua sopwer 32bit bisa jalan di 64bit

ferdi_
24-03-2010, 07:46 PM
Hi All mau nanya neh...
Ada sopwer yang mau aku uninstall... Tapi setiap ku coba untuk menguninstall ga jalan-jalan... Uda pake sopwer penguninstall pihak ketiga tapi juga ga mau...
enaknya gimana neh ya :???:

Kalo pake Unlocker aman ga ya buat nginlangin neh sopwer?
Ada saran :???:

Dah pake Your Uninstaller? Err, Unlocker kayanya cuma delete kaya kita delete biasa. Sebenernya tergantung softwarenya sih, sizenya besar ato kecil. Kalo kecil kan biasanya dia gak banyak buat2 folder ato registri baru di OS jadi gak masalah kalo di delete manual. Kalo gak, setelah di delete, pake program kaya Tuneup yang bisa ngebersihin sampah2 di registri (note: beberapa software terkadang juga suka gak bersihin registri baru yang dibuat kalo pake program uninstall yg dikasih dari software yg bersangkutan).

bangrom
24-03-2010, 08:38 PM
numpang nanya dong ya....
ane kan nginstal windows xp di drive C dan windows 7 di drive D
waktu dulu nginstall dual OS karena masih ujicoba windows 7...
karna keterbatasan harddisk ada rencana mau menghapus OS windows xp nya


tp gimana ya caranya? kalo langsung ngehapus partisi C nya takut ga bisa booting neh...

myth73
24-03-2010, 09:26 PM
numpang nanya dong ya....
ane kan nginstal windows xp di drive C dan windows 7 di drive D
waktu dulu nginstall dual OS karena masih ujicoba windows 7...
karna keterbatasan harddisk ada rencana mau menghapus OS windows xp nya
tp gimana ya caranya? kalo langsung ngehapus partisi C nya takut ga bisa booting neh...

Cara Extreme, resiko tanggung sendiri...
1. masuk ke windows7
2. hapus semua folder yang ada di drive C tp jangan hapus file yang ada di dirve C (yang luar folder) kecuali file pagefile.sys.
3. resize partisi C, sisakan misalnya 1 GB. Alihkan yang lainnya buat drive yang lain.
4. berdoa, moga2 masih muncul boot loader yang di drive C dan bisa booting ke windows 7.


Kepada yth Para Djuragan Ilmu Komputer, ada nggak yang mau bersedekah ilmu, saya mau bertanya :
1. Apa beda 32 bit, 64 dan X86
2. Apakah ada hubungannya dengan hardware ?
3. Komputer saya Ram VGA 64 mb, bisa nggak saya meng-install Windows XP SP3 yang katanya X86 ?

1. udah dijelasin di atas
2. ada hubungannya. windows 64 bit membutuhkan processor dengan fitur 64 bit juga, hardware lainnya gak ngaruh
3. bisa, ane malah pernah ngintall windows XP SP3 di komputer pentium 3 vga 16mb.

Blad3
24-03-2010, 11:31 PM
Mohon maap klo post saya udah ada di page sblmnya, soalnya lom sempat baca smua page di thread ni.

saya mw nanya mengapa windows 7 home premium di laptop compaq type cq 35-331tx saya ga bs install daemon tools lite dan alcohol 120%?

mohon bantuan para pakar..

onocard
25-03-2010, 12:34 AM
gimana ya ubah mac address di windows 7,,, kuq ga bisa ya!!!

jig_saw86
25-03-2010, 05:18 AM
aku udah capek2 & lama bgt DL dr torrent size nya 677 MB tp cm dpt 48 detik aja :sigh:

logika nya kan g mgkn file segede itu cm main sekejap bgt!

setlh aku play muncul ky gini

http://www54.indowebster.com/8919be2b4de415a80a49002ab57eda1f_public.jpg

aku coba ke web nya disini (http://ddl.moviexplayer.com/) berbayar "Purchase Movie X Player now - just $1.95".

sebnrnya sih bkn masalah bayar ato g nya tp gada kartu kredit :hehe:

apa emang berbayar ya?

ini yg kedua kalinya aku ngalami spt itu.

apa ada solusi dr master2 komputer? mohon bantuannya.


:xiexie:

Rando
25-03-2010, 05:25 AM
aku udah capek2 & lama bgt DL dr torrent size nya 677 MB tp cm dpt 48 detik aja :sigh:

logika nya kan g mgkn file segede itu cm main sekejap bgt!

setlh aku play muncul ky gini

http://www54.indowebster.com/8919be2b4de415a80a49002ab57eda1f_public.jpg

aku coba ke web nya disini (http://ddl.moviexplayer.com/) berbayar "Purchase Movie X Player now - just $1.95".

sebnrnya sih bkn masalah bayar ato g nya tp gada kartu kredit :hehe:

apa emang berbayar ya?

ini yg kedua kalinya aku ngalami spt itu.

apa ada solusi dr master2 komputer? mohon bantuannya.


:xiexie:

ekstensi filenya apa dulu ? kok harus pakai MovieXPlayer, jangan - jangan yang situ download dari torrent cuman iklan biasa

jig_saw86
25-03-2010, 05:27 AM
ekstensi filenya apa dulu ? kok harus pakai MovieXPlayer, jangan - jangan yang situ download dari torrent cuman iklan biasa

.wmv

aku biasa pake JetAudio. setau aku JetAudio bs play semua file video :sigh:

apa emang ada software khusus buat ektension itu? bknnya pake windows media player jg bs ya kk?

Rando
25-03-2010, 05:32 AM
.wmv

aku biasa pake JetAudio. setau aku JetAudio bs play semua file video :sigh:

apa emang ada software khusus buat ektension itu? bknnya pake windows media player jg bs ya kk?

harusnya pakai WMP dan jet audio bisa, karna itu aku curiga yang situ download cuman iklan video biasa, istilahnya berkedok gitu lah

jig_saw86
25-03-2010, 05:54 AM
harusnya pakai WMP dan jet audio bisa, karna itu aku curiga yang situ download cuman iklan video biasa, istilahnya berkedok gitu lah

tp kok size nya 677 MB kk? DL nya jg sampe 2 hr. sedangkan aku pernah DL .avi yg hampir sampe 1 GB jg bs d play. mp3 (.rar) jg sukses.

sekalian curhat dikit blh ya? siapa tau ada pencerahan.

aku DL film Alice in Wonderland (2010). d torrent tulisnya DVDrip 2010 XviD aXXo.wmv

detail file d kompi : size 693.700 KB, type windows media audio/video file, dimension 1280 x 1024, audio sample size 16 bit, audio sample rate 44 kHz



:maaf: kalo merepotkan & membingungkan

Rando
25-03-2010, 06:05 AM
tp kok size nya 677 MB kk? DL nya jg sampe 2 hr. sedangkan aku pernah DL .avi yg hampir sampe 1 GB jg bs d play. mp3 (.rar) jg sukses.

sekalian curhat dikit blh ya? siapa tau ada pencerahan.

aku DL film Alice in Wonderland (2010). d torrent tulisnya DVDrip 2010 XviD aXXo.wmv

detail file d kompi : size 693.700 KB, type windows media audio/video file, dimension 1280 x 1024, audio sample size 16 bit, audio sample rate 44 kHz



:maaf: kalo merepotkan & membingungkan

size 677 MB dan cuman 48 detik itu bisa saja karena bitrate dan framerate yang besar, kalau bisa coba filenya diproperties dulu dan lihat summary nya coba cek dibagian audio dan video, dan coba lihat brapa bitrate nya, lebih bagus kalau lihatnya pakai Mediainfo (tool untuk melihat spesifikasi lengkap dari sebuah video atau audio)

jig_saw86
25-03-2010, 06:18 AM
size 677 MB dan cuman 48 detik itu bisa saja karena bitrate dan framerate yang besar, kalau bisa coba filenya diproperties dulu dan lihat summary nya coba cek dibagian audio dan video, dan coba lihat brapa bitrate nya, lebih bagus kalau lihatnya pakai Mediainfo (tool untuk melihat spesifikasi lengkap dari sebuah video atau audio)

http://i39.tinypic.com/o9mvxl.jpg

Rando
25-03-2010, 06:28 AM
http://i39.tinypic.com/o9mvxl.jpg

datarate bisa sampai 3000kbps dan resolusi HD, terlebih lagi formatnya .wmv :panda:

sepertinya situ benar - benar ditipu, kemungkinan besar itu memang iklan video berkedok, jadi penasaran , kalau boleh bisa minta link torrentnya

jig_saw86
25-03-2010, 06:32 AM
datarate bisa sampai 3000kbps dan resolusi HD, terlebih lagi formatnya .wmv :panda:

sepertinya situ benar - benar ditipu, kemungkinan besar itu memang iklan video berkedok, jadi penasaran , kalau boleh bisa minta link torrentnya

wah aku lupa.......

tp kalo g salah ini http://www.torrentreactor.net/torrents/3852309/Alice-in-Wonderland-2010-DVDrip-aXXo

hidey-holey
25-03-2010, 06:34 AM
percakapan diatas:

mudah2an ini biosa membantu:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?30028-Hati-hati-terhadap-fake-movie-file-fake-codec!

jig_saw86
25-03-2010, 06:38 AM
percakapan diatas:

mudah2an ini biosa membantu:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?30028-Hati-hati-terhadap-fake-movie-file-fake-codec!

makasih banyak info nya kk............ jd bener itu fake ya? damn! wajib d berantas tuh! udah lama2 capek :keringat:

hidey-holey
25-03-2010, 06:48 AM
makasih banyak info nya kk............ jd bener itu fake ya? damn! wajib d berantas tuh! udah lama2 capek :keringat:

kalo ambl file, usahakan dari situs yang berkomen/ada komennya, misal forum idws. jadi ada saling sharing ttg isinya file itu bener apa enngak >>>>pengalaman pribadi DL 7 GB game, ternyata fake isinya kontes nyanyi eropa:keringat:

jig_saw86
25-03-2010, 06:58 AM
kalo ambl file, usahakan dari situs yang berkomen/ada komennya, misal forum idws. jadi ada saling sharing ttg isinya file itu bener apa enngak >>>>pengalaman pribadi DL 7 GB game, ternyata fake isinya kontes nyanyi eropa:keringat:

ya jadikan pengalaman aja deh. g akan tau kalo blm mengalami.
jd lain kali kalo mau DL share disini dulu blh g?
brgkali fake lg kan percuma udah DL lama2 kasian yg DL capek...... :malu:

boxofthecribs
25-03-2010, 03:52 PM
Kawan..tolong saya kawan..
ditempat saya sejumlah komputer Dengan Workgroup yang sama terhubung melalui LAN di My Network Places..
jadi setiap komputer bisa saling sharing file tanpa harus menggunakan flashdisk atau semacamnya..
dan setiap komputer diberi password dan username yang berbeda..

jadi misalnya untuk masuk ke Komputer 1 : Username : Komp Satu - Password: 12345
dan untuk masuk ke Komputer 2 : Username: Komp Dua - Password: 00001
serta beberap komputer lain juga demikian..

tapi saat saya sambungkan laptop saya, pada saat ingin masuk/sharing ke komputer lain..
Jendela Login memang keluar.. tapi permasalahannya adalah, saya tidak bisa merubah USERNAME, jadi sudah tersetting di tab Username: D-Link Server\Guest..
untuk lebih jelas saya lampirkan juga Screenshotnya:

http://lh4.ggpht.com/_HpHplP5LiH8/S6sYKwShH1I/AAAAAAAAACM/z9rOFDkJlhg/s800/untitledsada.JPG


nah.. jadi saya tidak bisa akses komputer lain.. akhirnya menggunakan flashdisk.. tapi itu sungguh merepotkan..
adakah teman2 yang tahu apa sebabnya.. saya sangat butuh bantuannya.. terima kasih sebelumnya.. saya mohon bantuannya..
Karena saya tidak mungkin meminta setiap komputer Men-Disabled Password, karena di kantor pasti ada komputer yang berisi rahasia perusahaan..

Operating System saya adalah Windows XP SP 3!

didody
25-03-2010, 04:22 PM
bro tolong.
laptop sy instal win xp. punya 3 port USB. sy pasang tuk mouse, modem, kibor. nah, sy beli usb hub, tuk colokin kibor, flash disk, tv tuner. tp kok yg kedetek dr usb hub cm 1 port aja. biasanya kibor. gmn bro?? usb hubnya dalam keadaan waras kok.

notox
25-03-2010, 07:09 PM
@boxofthecribs
Itu lapie anda nama workgroup nya dah sama dengan workgroup komputer di kantor?
Trus pastikan juga setting exception firewall/antivirus-firewall klo misal nya ada.



bro tolong.
laptop sy instal win xp. punya 3 port USB. sy pasang tuk mouse, modem, kibor. nah, sy beli usb hub, tuk colokin kibor, flash disk, tv tuner. tp kok yg kedetek dr usb hub cm 1 port aja. biasanya kibor. gmn bro?? usb hubnya dalam keadaan waras kok.

USB hub nya klo dicoba di lapie lain baik2 aja?
Kmunkinan sih kurang daya dari lapie nya utk membagi dari 1 USB port ke 3 USB port.

Necrophades
25-03-2010, 11:55 PM
malem kk semua:hi:

gw punya masalah nih, gw ga bisa ngilangin settingan proxy dari Internet Option -> Connections -> LAN Settings. setelah gw unchecklist [use a proxy server bla bla bla...] dan gw click ok, checklist-nya balik lagi kalo diperiksa ulang. gw jadi ga bisa connect di rumah. buat yg mau ngasih jalan keluar, kalo bisa settingan proxy-nya jangan di disable permanent ya, soalnya itu wajib ada buat connect di kampus. keterangan tambahan, gw baru nginstall anti netcut, ada hubungannya ga? apa ada kemungkinan ini ada hubungannya dengan suatu virus?

malam:maaf:

The_Next
26-03-2010, 07:56 AM
Saya dapat Pesan
" This copy of Windows did not pass windows validation"

Saya musti bagaimana nih?? kalau saya ikut tes lanjutan apa komputer saya bakalan di banned? :???: Help me please ASAP
Saya Pakai Windows XP

boxofthecribs
26-03-2010, 08:40 AM
@boxofthecribs
Itu lapie anda nama workgroup nya dah sama dengan workgroup komputer di kantor?
Trus pastikan juga setting exception firewall/antivirus-firewall klo misal nya ada.

sudah bro.. kan sudah saya kasi tau disana.. workgroup'nya sudah sama..




Kawan..tolong saya kawan..
ditempat saya sejumlah komputer Dengan Workgroup yang sama terhubung melalui LAN di My Network Places..
jadi setiap komputer bisa saling sharing file tanpa harus menggunakan flashdisk atau semacamnya..
dan setiap komputer diberi password dan username yang berbeda..

jadi misalnya untuk masuk ke Komputer 1 : Username : Komp Satu - Password: 12345
dan untuk masuk ke Komputer 2 : Username: Komp Dua - Password: 00001
serta beberap komputer lain juga demikian..

tapi saat saya sambungkan laptop saya, pada saat ingin masuk/sharing ke komputer lain..
Jendela Login memang keluar.. tapi permasalahannya adalah, saya tidak bisa merubah USERNAME, jadi sudah tersetting di tab Username: D-Link Server\Guest..
untuk lebih jelas saya lampirkan juga Screenshotnya:

http://lh4.ggpht.com/_HpHplP5LiH8/S6sYKwShH1I/AAAAAAAAACM/z9rOFDkJlhg/s800/untitledsada.JPG


nah.. jadi saya tidak bisa akses komputer lain.. akhirnya menggunakan flashdisk.. tapi itu sungguh merepotkan..
adakah teman2 yang tahu apa sebabnya.. saya sangat butuh bantuannya.. terima kasih sebelumnya.. saya mohon bantuannya..
Karena saya tidak mungkin meminta setiap komputer Men-Disabled Password, karena di kantor pasti ada komputer yang berisi rahasia perusahaan..

Operating System saya adalah Windows XP SP 3!

Cara yang sudah saya tempuh:
- Workgroup name sudah sama
- Sharing File & Printer sudah On dan sudah di Exception di Firewall
- Net BIOS Setting sudah Enable

saya mohon bantuannya kawan.. tolong saya.. :D khehehe... terima kasih sebelumnya...

vain
26-03-2010, 09:57 AM
Kk,lafhtofh saya pake Windows7 tp icon jaringan kaya Lan wireless dsb kagak muncul,jadi g bisa nge-LAN dah....harus gimana yah kk?Mohon pencerahanna suhu!!

kecebongoreng
26-03-2010, 10:57 AM
sudah bro.. kan sudah saya kasi tau disana.. workgroup'nya sudah sama..
Pada komputer tujuan:
1. Folder Options - View - Use simple file sharing dimatikan.
2. User account - Guest - Turn off.

Arkznoids
26-03-2010, 12:46 PM
kk komp saya pas d nyalain ko malah muncul tulisan "folder system not found" kurang lebih bgitu deh lupa lagi, jd g bisa d pake. padahal bbrapa jam sebelumnya d pake ngetik g knpa knapa, gmana y solusinya?

Yeza
26-03-2010, 01:38 PM
Saya dapat Pesan
" This copy of Windows did not pass windows validation"

Saya musti bagaimana nih?? kalau saya ikut tes lanjutan apa komputer saya bakalan di banned? :???: Help me please ASAP
Saya Pakai Windows XP

itu artinya sistem windows anda sedang di blok akibat dari windows anda palsu... kalao anda ikut tes lanjutan ngga akan pengaruh apa". so, solusinya, install ulang dan matikan automatic update, karena itulah yang memicu dia windows datang ke situs" microsoft.

undead098
26-03-2010, 01:54 PM
malem kk semua:hi:

gw punya masalah nih, gw ga bisa ngilangin settingan proxy dari Internet Option -> Connections -> LAN Settings. setelah gw unchecklist [use a proxy server bla bla bla...] dan gw click ok, checklist-nya balik lagi kalo diperiksa ulang. gw jadi ga bisa connect di rumah. buat yg mau ngasih jalan keluar, kalo bisa settingan proxy-nya jangan di disable permanent ya, soalnya itu wajib ada buat connect di kampus. keterangan tambahan, gw baru nginstall anti netcut, ada hubungannya ga? apa ada kemungkinan ini ada hubungannya dengan suatu virus?

malam:maaf:

kemungkinan pertama : Pengaruh netcut yang baru km install
kemungkinan kedua : Ada program2 yang ngunci tu settingan (mungkin modem atau app tweak2)
kemungkinan ketiga : virus...

btw tu awalnya memang udah begitu atau pernah normal sebelumnya???

late_night
26-03-2010, 02:11 PM
Mau tanya dong, kok Harddisk ke dua gw (WDC 500Gb SATA-2) sering gak ke detect ya pas di windows. Padahal di BIOS selalu ke detect. Jadi setiap nyalain PC (pas lagi gak ke detect WDC nya) gw harus ke "device manager - scan for hardware changes" baru deh kebaca lagi WDC nya.
Spek PC gw:
Mobo : ECS P965T-A
memori : DDR-2 3Gb
OS : Windows 7 Ultimate 32bit
Harddisk : Seagete 250Gb SATA-2, WDC 500Gb SATA-2

Mohon bantuannya, bisa2x WDC gw lama2x rusak nih kalo lagi dipake tiba2x ngilang sendiri

Trims

Necrophades
26-03-2010, 02:23 PM
kemungkinan pertama : Pengaruh netcut yang baru km install
kemungkinan kedua : Ada program2 yang ngunci tu settingan (mungkin modem atau app tweak2)
kemungkinan ketiga : virus...

btw tu awalnya memang udah begitu atau pernah normal sebelumnya???

yg gw install bukan netcut kok, tapi anti netcut, kalo itu masalahnya gw uninstall sekarang nih. (terpaksa jadi kaum tertindas lagi deh)

undead098
26-03-2010, 02:36 PM
yg gw install bukan netcut kok, tapi anti netcut, kalo itu masalahnya gw uninstall sekarang nih. (terpaksa jadi kaum tertindas lagi deh)

oh iya anti netcut.... salah tulis.....
itu belum tentu dari antinya... kalo masih ga bisa diubah2 juga.....
coba install anti netcut di komp laen...
kalo sama2 ngga bisa diubah..... tu progie sumber masalahnya...

tapi kalo ternyata komp tsb normal2 aja.....

curigalah pada alasan ketiga.....

Andre_666
26-03-2010, 03:17 PM
saya ada masalah, gak bisa login ke admin...padahal password sudah benar, dan muncul tulisan this profile service failed to loaded. ada yg bsa bantu gk

mau di restore gk bisa, pass masuk ke guest>masukin pass tuk k admin> bisa tpi gk muncul apa2

meruya
26-03-2010, 03:24 PM
bro, ada software partition recover tuk win 7 - 64 bit?
partisi gw ilang semua semenjak nginstal Norton partition magic :(

Ashlan
26-03-2010, 03:45 PM
bro.. mau tanya donk.. ak pake win xp.. nah ada fitur2 ky ctrl+alt+del it yang g isa ak pake.. tulisannya disabled by administrator.. padahal ak adminnya.. trus ni mau instal patch the sims 3 harus edit registry, tapi g bisa run regedit, dan tulisannya pun sama "disabled by administrator.. apa ini virus kah?

thx jawabannya..

undead098
26-03-2010, 04:01 PM
bro.. mau tanya donk.. ak pake win xp.. nah ada fitur2 ky ctrl+alt+del it yang g isa ak pake.. tulisannya disabled by administrator.. padahal ak adminnya.. trus ni mau instal patch the sims 3 harus edit registry, tapi g bisa run regedit, dan tulisannya pun sama "disabled by administrator.. apa ini virus kah?

thx jawabannya..

itu artinya fitur2 krusial windows xp sudah diblokir.....
kemungkinannya :
- sengaja diblokir ama yang punya kompi ato yang install tu kompi... >> tanya ama yang install kompi
- diblokir program pihak ketiga... >> inget2 abis install app security2 ga?? soalnya sering jadi tersangka tu app2 security...
- pernah kena virus yang bisa blokir fitur2 windows xp... >> inget2 dah... pernah kena ga??
- lagi kena virus..... >> hehehe.... no comment untuk yang ini... hehehe...

Ashlan
26-03-2010, 04:11 PM
itu artinya fitur2 krusial windows xp sudah diblokir.....
kemungkinannya :
- sengaja diblokir ama yang punya kompi ato yang install tu kompi... >> tanya ama yang install kompi
- diblokir program pihak ketiga... >> inget2 abis install app security2 ga?? soalnya sering jadi tersangka tu app2 security...
- pernah kena virus yang bisa blokir fitur2 windows xp... >> inget2 dah... pernah kena ga??
- lagi kena virus..... >> hehehe.... no comment untuk yang ini... hehehe...

ak sendiri yang instal bro.. pernah kena virus sih.. tapi sebelum kena juga udah gini kayanya.. seminggu lalu juga baru ak bersihin semua virus2nya..

undead098
26-03-2010, 04:44 PM
@Ashlan
kalo gitu itu adalah "bekas"2 virusnya....
biasanya bisa dibalikin pake Smadav.... coba aja deh...

intruderz
26-03-2010, 04:58 PM
numpang tanya sama master2 disini..apabila saya sudah mengistall windows 7 pada laptop baru saya terus saya merasa tidak cocok dengan windows 7 dan ingin mengganti dengan windows xp sp2 saja. bagaimana cara format hddnya yah?? maap saya nubie soal komputer.

StanTheMan
26-03-2010, 05:10 PM
numpang tanya sama master2 disini..apabila saya sudah mengistall windows 7 pada laptop baru saya terus saya merasa tidak cocok dengan windows 7 dan ingin mengganti dengan windows xp sp2 saja. bagaimana cara format hddnya yah?? maap saya nubie soal komputer.

Sy bkn master tp sekadar memberi masukan aja :P

Itu hrs diformat ulang dr awal bro (dari BIOS), ga bs diinstall dr desktop krn itu downgrade OS sofatnya, pasti di-reject sm sistem..

Just curious, emang knp dg Win 7-nya? Pengalaman gw Win 7 jauh lbh efisien, sohpisticated&sleek dr Vista, apalg XP. Performanya jg bgs&stabil..

bra_x
26-03-2010, 05:46 PM
baru-baru ini,pas ganti karu grafiknya,udah diganti tetap aja,tidak semua game kayak gitu cuma dead space,mass effect2,klo game kayak metro 2033,atau bad company 2 gak ada masalah.....mohon bantuannya ya....

bra_x
26-03-2010, 05:55 PM
Coba lihat kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?34866-Burn-DVD-Kaya-DVD-Bajakan-menggunakan-DVD-lab-PRO)



Itu kejadian nya baru≤ ini apa dah dari dolo ? :???:
Coba ganti sementara theme nya ke win 7 basic theme.

baru-baru aja,waktu ganti kartu garfiknya, gak semua game sih yang kayak gitu,klo game bad company2 atau metro 2033,lancar2 aja tapi klo game mass effect2,dead space muncul kembali penyakitnya,tolong ya....plz....udah bingung mw ngapai lagi...::panda:

intruderz
26-03-2010, 06:40 PM
Sy bkn master tp sekadar memberi masukan aja :P

Itu hrs diformat ulang dr awal bro (dari BIOS), ga bs diinstall dr desktop krn itu downgrade OS sofatnya, pasti di-reject sm sistem..

Just curious, emang knp dg Win 7-nya? Pengalaman gw Win 7 jauh lbh efisien, sohpisticated&sleek dr Vista, apalg XP. Performanya jg bgs&stabil..


thx atas masukannya..masalahnya banyak program2 saya yg tidak kompatible di windows 7. contohnya autocad 2007 dan 3dmax 9. cara format ulang dr awal bagaimana yah? bisa kasih petunjuk?

Necrophades
26-03-2010, 07:47 PM
oh iya anti netcut.... salah tulis.....
itu belum tentu dari antinya... kalo masih ga bisa diubah2 juga.....
coba install anti netcut di komp laen...
kalo sama2 ngga bisa diubah..... tu progie sumber masalahnya...

tapi kalo ternyata komp tsb normal2 aja.....

curigalah pada alasan ketiga.....

nahloo ternyata di kompi lain lancar:keringat: virus apa nih yg mainin proxy:swt:

hkn89
26-03-2010, 08:34 PM
HELP para master tolong ane knapa ane pake winamp 5.572 kok ga ada libray nya
ane pke eepc acer intel atom, xp sp3
ni penampakanya


http://lh5.ggpht.com/_jQEI9VRF5O0/S6y3FfUv5iI/AAAAAAAAABc/bkj2YEEPuBY/s640/Snap_2010.03.26%2020.19.png

knapanya??
apa karna resulusinya kecil / apa ane gag paham

LiTTleDRAgo
26-03-2010, 08:52 PM
HELP para master tolong ane knapa ane pake winamp 5.572 kok ga ada libray nya
ane pke eepc acer intel atom, xp sp3
ni penampakanya


http://lh5.ggpht.com/_jQEI9VRF5O0/S6y3FfUv5iI/AAAAAAAAABc/bkj2YEEPuBY/s640/Snap_2010.03.26%2020.19.png

knapanya??
apa karna resulusinya kecil / apa ane gag paham
emangnya media library penting yah :???:
cobba ganti ke versi yg lain dulu siapa tau ada :???:

hkn89
26-03-2010, 09:04 PM
emangnya media library penting yah :???:
cobba ganti ke versi yg lain dulu siapa tau ada :???:

penting gan klu ane mau putar musik ga perlu buka file musik langsung aja buka winamp musik semua dah di taro di library lebih enak pilah pilihnya, ada historynya lgi

ya deh ane cobain pke yg lama

ferdi_
26-03-2010, 09:29 PM
nahloo ternyata di kompi lain lancar virus apa nih yg mainin proxy

Coba ke C:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard terus pilih inetwiz.exe. Kalo setting proxynya lewat situ gimana? Di browser lain juga bermasalah?
--------------------------------------------------------
Kalo soal netcut, bisa ada beberapa cara selain install program itu:
1. Pake firewall ato antivirus yg bagusan (bisa mencegah arp spoofing), pasti gak akan kena
2. Itu IPnya kalo di kampus ngambilnya dari DHCP server kan? Ganti aja MAC lu, nanti dapet IP baru lagi, jadi gak kena netcut, kecuali dia pantengin terus setiap ada client baru langsung di cut.

Necrophades
26-03-2010, 09:46 PM
Coba ke C:\Program Files\Internet Explorer\Connection Wizard terus pilih inetwiz.exe. Kalo setting proxynya lewat situ gimana? Di browser lain juga bermasalah?
--------------------------------------------------------
Kalo soal netcut, bisa ada beberapa cara selain install program itu:
1. Pake firewall ato antivirus yg bagusan (bisa mencegah arp spoofing), pasti gak akan kena
2. Itu IPnya kalo di kampus ngambilnya dari DHCP server kan? Ganti aja MAC lu, nanti dapet IP baru lagi, jadi gak kena netcut, kecuali dia pantengin terus setiap ada client baru langsung di cut.

bisa:blink:dewa windows:sembah: duh, gw baptis pake hujan grp tiap ada kesempatan deh:xiexie:

pojoxbio
26-03-2010, 10:36 PM
Maaf sebelumnya kalo pertanyaanku atau kasusku repost.
Ini gara-gara aku udah mentok nanganinnya. ceritanya pcku tiba-tiba hilang start menu dan taskbarnya. yang ada hanya tampilan wallpaper aja. Setelah googling dan mencari sebab musabab serta solusinya. banyak yang kasih saran supaya menjalankan explorer.exe melalui Task manager. Tapi ini tidak menyelesaikan masalah karena setiap kali pc kuhidupkan selalu yang tampil hanya wallpaper saja. akhirnya install ulang adalah jalan terakhir yang kuplih dan langsung kupasang smadav dan kaspersky terbaru. dan hasilnya banyak sekali virus yang kena seperti otak kotor, malinshit a dan b, sality, yuyun cantik dan yang paling banyak win32. Oh,,,ya, sebelumnya aku pakai tune up utility 2010,apakah ini berpengaruh terhadap registry ataupun yang lain. Sehari aku bahkan bisa sampai install ulang 5 kali dengan xp yang berbeda. Yang jadi masalah terakhir adalah setelah semua virus udah yakin bersih dari pcku, tiba-tiba hal yang sama muncul lagi. Setelah ganti xp sp2 untouch masih tetap sama bahkan menekan task managerpun setelah mengetik explorer.exe dan regedit tidak ada reaksi apapun akhirnya aku install lagi dengan pakai xp sp3 yang untouch. Mau format seluruh partisi, data-data untuk bahan mengajarku ada di partisi D, E dan F. akhirnya hanya instal drive c saja. Mau pakai linux kasian ma anak-anak yang sudah terbiasa dengan windows. Hampir semua antivirus sudah aku gunakan, namun saran untuk mengcopy explorer dari pc yg sehat belum kulakukan. terakhir aku pakai fixregistry dan taskbar repair pro dari http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm namun belum berhasil. Tolong bantuannya, karena aku takut semakin sering install ulang semakin besar hddku jebol.
Maaf kalo pertanyaanku panjang banget. Tolong kasih solusi gan.... T_T karena sampai sekarang aku harus tekan ctrl alt del ===> task manager dulu untuk memunculkan start menu dan taskbar yang makin lama makin lama kemuarnya bahkan mesti direstart dulu.

euisybe
27-03-2010, 02:48 AM
Mau tanya dong, kok Harddisk ke dua gw (WDC 500Gb SATA-2) sering gak ke detect ya pas di windows. Padahal di BIOS selalu ke detect. Jadi setiap nyalain PC (pas lagi gak ke detect WDC nya) gw harus ke "device manager - scan for hardware changes" baru deh kebaca lagi WDC nya.
Spek PC gw:
Mobo : ECS P965T-A
memori : DDR-2 3Gb
OS : Windows 7 Ultimate 32bit
Harddisk : Seagete 250Gb SATA-2, WDC 500Gb SATA-2

Mohon bantuannya, bisa2x WDC gw lama2x rusak nih kalo lagi dipake tiba2x ngilang sendiri

Trims

kasus ini pernah aku alami......
solusi :
1. cek kabel SATAnya
2. cek kabel powernya
3. brp watt sich power supply yg kepake skrng?
klo kasus yg kemarin aku dapat ternyata permasahan terletak di power supplynya...
klo kamu pake 450watt aku saranin mending kamu ganti dgn power supply yg lebih besar wattnya...
untk jaga-jaga aja, klo teman punya yg 500watt mending pinjam dulu sekedar ujicoba sebelum membeli. jgn sampe kasus yg kt alami beda

undead098
27-03-2010, 03:21 AM
nahloo ternyata di kompi lain lancar:keringat: virus apa nih yg mainin proxy:swt:
biasnya hampir semua virus inter sih... (bekas virus tepatnya)
cara ferdi keren tuh... gw lupa klo ada settingan ky gitu... ahahahha. :lol:


Maaf sebelumnya kalo pertanyaanku atau kasusku repost.
Ini gara-gara aku udah mentok nanganinnya. ceritanya pcku tiba-tiba hilang start menu dan taskbarnya. yang ada hanya tampilan wallpaper aja. Setelah googling dan mencari sebab musabab serta solusinya. banyak yang kasih saran supaya menjalankan explorer.exe melalui Task manager. Tapi ini tidak menyelesaikan masalah karena setiap kali pc kuhidupkan selalu yang tampil hanya wallpaper saja. akhirnya install ulang adalah jalan terakhir yang kuplih dan langsung kupasang smadav dan kaspersky terbaru. dan hasilnya banyak sekali virus yang kena seperti otak kotor, malinshit a dan b, sality, yuyun cantik dan yang paling banyak win32. Oh,,,ya, sebelumnya aku pakai tune up utility 2010,apakah ini berpengaruh terhadap registry ataupun yang lain. Sehari aku bahkan bisa sampai install ulang 5 kali dengan xp yang berbeda. Yang jadi masalah terakhir adalah setelah semua virus udah yakin bersih dari pcku, tiba-tiba hal yang sama muncul lagi. Setelah ganti xp sp2 untouch masih tetap sama bahkan menekan task managerpun setelah mengetik explorer.exe dan regedit tidak ada reaksi apapun akhirnya aku install lagi dengan pakai xp sp3 yang untouch. Mau format seluruh partisi, data-data untuk bahan mengajarku ada di partisi D, E dan F. akhirnya hanya instal drive c saja. Mau pakai linux kasian ma anak-anak yang sudah terbiasa dengan windows. Hampir semua antivirus sudah aku gunakan, namun saran untuk mengcopy explorer dari pc yg sehat belum kulakukan. terakhir aku pakai fixregistry dan taskbar repair pro dari http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm namun belum berhasil. Tolong bantuannya, karena aku takut semakin sering install ulang semakin besar hddku jebol.
Maaf kalo pertanyaanku panjang banget. Tolong kasih solusi gan.... T_T karena sampai sekarang aku harus tekan ctrl alt del ===> task manager dulu untuk memunculkan start menu dan taskbar yang makin lama makin lama kemuarnya bahkan mesti direstart dulu.

bisa buka regedit ga bro??
kalo bisa berarti ga ada masalah...
langsung buka aja regeditnya dan terjun ke sini :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

di kanan... cari bagian "shell"... (kalo ga ada bikin string baru)
isi dengan "explorer.exe"

dan ke sini :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\SafeBoot

bagian "alternate shell"... isi dengan "cmd.exe" (kalo ga ada bikin aja string baru)

good luck...

Andre_666
27-03-2010, 07:03 AM
saya install ulang windows saya, kemudian saat booting nampilin 2 versi windows yang ada d PC, cara delete salah satu dan menjadikannya default gmana ya

metzebs
27-03-2010, 09:45 AM
saya install ulang windows saya, kemudian saat booting nampilin 2 versi windows yang ada d PC, cara delete salah satu dan menjadikannya default gmana ya

cari boot.ini di root drive C:\, yang biasanya Hidden (jadi harus show hidden Files and Folder, dan juga Hide Protected Operating system-centangnya dimatikan)
coba bukaka pakai notepad, terus cari baris yg seperti :
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn

kalau ada 2 baris yg mirip, maka delete salah satu, yang jadi patokan yg didelete adalah : "Microsoft Windows XP Professional", yg mana ini muncul di menu pada saat reboot pertama.
jadi delete baris yg sebenarnya gak perlu/ windows yg lama.

Sebelum melakukan ini, sebaiknya backup dahulu boot.ini, supaya kalau ada kesalahan edit, dapat dikembalikan.

9969
27-03-2010, 10:24 AM
..nanya ah.
kompie gw,pas proses antara boot (logo xp) sampe layar logon,itu blank lama banget ya. sekitar 30 detikan.
udah gw cek item startup gak ada masalah. gw disable semua juga gak ngaruh.

salah settingan dimananya ya ?

bajoe
27-03-2010, 10:54 AM
master2 smua mau ikut nanya nih, aku instal xp dg cd ori, trus jalanin "anti WPA", nah kan udah activated jadinya...
tapi masalah muncul setelah kurun waktu hampir sebulan dari waktu instal win xp tsb,
masalahnya adl:" your windows product must be activated within 7 days, do you want to activated now? "

kotak pesan itu muncul sebelum windows tampil, setelah klik "ok" maka muncul kotak pesan ke 2 "windows product activation" yg berisi pesan "your windows already activated"

lalu klik ok, barulah log on windowsnya seperti biasa...

gmn ngatasinya ya?
udah googling n masuk ke web mikocok ga membuahkan hasil...

countdown masih jalan terus...

please ya para suhu, master, kasih solusi....

thanx alot b4...


oh iya sbg tambahan: ini udah kejadian yg ke 2, waktunya sama; tiap sebelum genap sebulan muncul deh timer countdown.

cahayasukses
27-03-2010, 12:01 PM
met siang , Om Master .... mohon pencerahan nie ,
kompie ku , pagi ini kayaknya kena virus, ceritanya begini :

pagi ini aku OL seperti biasa, tapi tiba tiba koneksi inet teputus, walaupun tanda di tray icon menunjukkan koneksi masih berlanjut, pas mau di open status tidak bisa, lalu aku cek task manager, ternyata ada banyak proses yang aku lihat mencurigakan, spt ini : "ipconfig.exe" yang timbul hilang silih berganti , menandakan proses ini aktif di kompie, lalu aku coba cek pakai smadav, ternyata ter deteksi 2 nama .exe yaitu :
berada di "system32/CtDrvMfr.exe" yang nempel terus di windows sebesar 237kb, dan kaga bisa di delete pakai ctrl+del, dan 1 lagi yang tidak muncul di windows , tapi kena deteksi smadav dengan nama "system32/Winupd01.exe' yang sudah berkali kali di deteksi dan di karantina di smadav, maupun Avira,
dan walaupun proses ipconfig.exe nya sudah tidak ada, tapi 2 nama itu tetap ke deteksi oleh smadav, apabila aku buka windows lagi, begitu seterus nya,
dan apabila aku start koneksi inet ku pakai smart ( modem Jump Smart ), maka koneksi ku nggak lama kemudian di acak acak lagi ama virus itu sehingga, inet ku kaga bisa koneksi / browsing ( selalu gagal browsing ) begitu seterus nya kalo aku start koneksi lagi , nggak lama kemudian di layar firefox ku gagal koneksi, lagi,....

waaah , puyeng juga tuh, sebab selama ini kalo aku searching pakai smadav, selalu virus nya langsung lenyap setelah di deteksi dan di delete,

oleh karena itu mohon kepada para juragan master, moga moga bisa membantu kesulitan ku ini ...

terima kasih sebelumnya ....

pojoxbio
27-03-2010, 01:45 PM
bisa buka regedit ga bro??
kalo bisa berarti ga ada masalah...
langsung buka aja regeditnya dan terjun ke sini :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

di kanan... cari bagian "shell"... (kalo ga ada bikin string baru)
isi dengan "explorer.exe"

bisa bro...
Udah ada bro, kalo akibat virus kan berubah jadi explorasi.exe, ini gak ada yang berubah (tetep Explore.exe), apa value yang harus diisikan juga harus dirubah ya, soalnya katanya semakin besar nilainya semakin cepat prosesnua CMIIW

dan ke sini :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\SafeBoot

bagian "alternate shell"... isi dengan "cmd.exe" (kalo ga ada bikin aja string baru)

good luck...[/QUOTE]

Yang ini lom tak coba.....

Rando
27-03-2010, 01:55 PM
permisi, saya mau tanya, komputer saya sekarang kalau main cabal online langsung restart sendiri, tapi kalau buat main game online lainnya ga masalah, buat main modern warfare 2 dan wolfenstein pun juga ok, kejadian ini terjadi sejak 2 hari yang lalu, ini kenapa ya ? curiga di gameguardnya

r1c0
27-03-2010, 02:23 PM
Maaf sebelumnya kalo pertanyaanku atau kasusku repost.
Ini gara-gara aku udah mentok nanganinnya. ceritanya pcku tiba-tiba hilang start menu dan taskbarnya. yang ada hanya tampilan wallpaper aja. Setelah googling dan mencari sebab musabab serta solusinya. banyak yang kasih saran supaya menjalankan explorer.exe melalui Task manager. Tapi ini tidak menyelesaikan masalah karena setiap kali pc kuhidupkan selalu yang tampil hanya wallpaper saja. akhirnya install ulang adalah jalan terakhir yang kuplih dan langsung kupasang smadav dan kaspersky terbaru. dan hasilnya banyak sekali virus yang kena seperti otak kotor, malinshit a dan b, sality, yuyun cantik dan yang paling banyak win32. Oh,,,ya, sebelumnya aku pakai tune up utility 2010,apakah ini berpengaruh terhadap registry ataupun yang lain. Sehari aku bahkan bisa sampai install ulang 5 kali dengan xp yang berbeda. Yang jadi masalah terakhir adalah setelah semua virus udah yakin bersih dari pcku, tiba-tiba hal yang sama muncul lagi. Setelah ganti xp sp2 untouch masih tetap sama bahkan menekan task managerpun setelah mengetik explorer.exe dan regedit tidak ada reaksi apapun akhirnya aku install lagi dengan pakai xp sp3 yang untouch. Mau format seluruh partisi, data-data untuk bahan mengajarku ada di partisi D, E dan F. akhirnya hanya instal drive c saja. Mau pakai linux kasian ma anak-anak yang sudah terbiasa dengan windows. Hampir semua antivirus sudah aku gunakan, namun saran untuk mengcopy explorer dari pc yg sehat belum kulakukan. terakhir aku pakai fixregistry dan taskbar repair pro dari http://www.kellys-korner-xp.com/taskbarplus!.htm namun belum berhasil. Tolong bantuannya, karena aku takut semakin sering install ulang semakin besar hddku jebol.
Maaf kalo pertanyaanku panjang banget. Tolong kasih solusi gan.... T_T karena sampai sekarang aku harus tekan ctrl alt del ===> task manager dulu untuk memunculkan start menu dan taskbar yang makin lama makin lama kemuarnya bahkan mesti direstart dulu.

cuma mau nambahin aja, sebelumnya virusnya udah dipastikan hilang semua belum, kl pengalaman gw seharusnya kl udah di install ulang C nya (format) seharusnya windows kembali normal, nah kl kasusnya udah di format ternyata masih ga ilang2 sepertinya virusnya masih ada di drive selain C, saran saya coba di cek dulu aja isi file selain drive C apakah ada file2 aneh.

semoga dapat membantu dan maaf kl ada yang salah

mok
27-03-2010, 04:11 PM
Bantuin saya dong...
Laptop saya klo nyala, cma bisa 5 menit truss hank... ada apa yah????
tolong dibantu dong...

late_night
27-03-2010, 04:24 PM
Mungkin Power supply nya ya kurang ya . Gw cuma 400W Enlight yng standart Rp.260rb'an waktu beli beberapa tahun lalu

X_TitaniuM
27-03-2010, 06:46 PM
Bantuin saya dong...
Laptop saya klo nyala, cma bisa 5 menit truss hank... ada apa yah????
tolong dibantu dong...

detailnya uy..

echo1
27-03-2010, 07:19 PM
bos ada yg bisa batu gak
ini gw bingung kenapa sekarang untuk proses copy ato burn data ke CD/DVD ROM gw lemot abis
ada ni tiba2 aja kejadiaan dulu gak kaya gini
bayangin aja untuk burn data 4 GB ke DVD aja butuh waktu 50 menit lebih
begitu juga copy data dari DVD ke HDD bisa makan waktu 30 menit
padahal dulu gak kaya gini untuk burn paling lama butuh waktu 12 menit itu juga dengan 8x
copy paling cuma 5 menitan
kalo dibilang DVD ROM gw udah rusak, ni masalah dulu pernah ada terus gw langsung format comp langsung beres
tapi sekarang kejadiaan lagi, masa tiap ada kejadian kaya gini gw harus format comp capek bos!!!
TOLONG DONG ADA YANG BISA KASI PENCERAHAN GAK ??????!!!!

oya tambahan ni
entah kenapa selama proses burn ato copy itu comp gw jadi lemot abis
gerakan mouse jadi patah2, sama juga kalo gw buka aplikasi apa juga jadi lemot total
nonton film pake MPC audio sama video jadi patah2 juga
buat info DVD ROM gw merek samsung
dan buat burn gw pake nero 7
udah coba pake nero yg baru (8 & 9) sama aja

TOLONG DONG GW UDAH STRES SAMA NI PROBLEM

ferdi_
27-03-2010, 08:34 PM
..nanya ah.
kompie gw,pas proses antara boot (logo xp) sampe layar logon,itu blank lama banget ya. sekitar 30 detikan.
udah gw cek item startup gak ada masalah. gw disable semua juga gak ngaruh.

salah settingan dimananya ya ?

Coba klik kanan di My Computer->Properties->Hardware->Device Manager->IDE...->Primary ato Secondary (gua gak tau HDD buat boot XP lu di mana) Double klik, terus Advanced Settings, liat Current Transfer Mode nya PIO ato Ultra DMA. Kalo dalam mode PIO, itu yg nyebabin jadi lemot. Solusinya pilih driver, terus pilih uninstall, nanti dia minta restart. Setelah 2 kali restart, mestinya normal lagi (kalo gua begitu). Kalo ternyata dalam mode DMA, coba pake bootvis (http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/BootVis.shtml)

undead098
27-03-2010, 10:43 PM
Coba klik kanan di My Computer->Properties->Hardware->Device Manager->IDE...->Primary ato Secondary (gua gak tau HDD buat boot XP lu di mana) Double klik, terus Advanced Settings, liat Current Transfer Mode nya PIO ato Ultra DMA. Kalo dalam mode PIO, itu yg nyebabin jadi lemot. Solusinya pilih driver, terus pilih uninstall, nanti dia minta restart. Setelah 2 kali restart, mestinya normal lagi (kalo gua begitu). Kalo ternyata dalam mode DMA, coba pake bootvis (http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/BootVis.shtml)
ngga selalu berhasil bro...
kompi gw dulu juga lemot pas boot gitu juga lama bgt..... sampe sempet2nya ditinggal ke toilet.....
pake bootvis ato program2 tweak2 lain juga ga ngefek..... (sampe del prefetch yang "katanya" bikin boot tambah banter juga ga ngefek)
tapi setelah install ulang fresh jadi lancar lagi..... curiga ada di setting internal windows yang bikin lemot booting.....


bos ada yg bisa batu gak
ini gw bingung kenapa sekarang untuk proses copy ato burn data ke CD/DVD ROM gw lemot abis
ada ni tiba2 aja kejadiaan dulu gak kaya gini
bayangin aja untuk burn data 4 GB ke DVD aja butuh waktu 50 menit lebih
begitu juga copy data dari DVD ke HDD bisa makan waktu 30 menit
padahal dulu gak kaya gini untuk burn paling lama butuh waktu 12 menit itu juga dengan 8x
copy paling cuma 5 menitan
kalo dibilang DVD ROM gw udah rusak, ni masalah dulu pernah ada terus gw langsung format comp langsung beres
tapi sekarang kejadiaan lagi, masa tiap ada kejadian kaya gini gw harus format comp capek bos!!!
TOLONG DONG ADA YANG BISA KASI PENCERAHAN GAK ??????!!!!

mungkin DVD Drivenya udah minta ganti.... di saya juga gitu... tapi saya CD drive....
abis install ulang lancar... tapi ga lama kemudian mulai menunjukkan tanda2 lemot..... dan berakhir di settingan berhenti di PIO only mode (awalnya Multi Word DMA), diganti DMA, tulisannya tetep PIO.
saya coba acak2 registry buat ngubah... dan bisa ke DMA.... tapi setelah beberapa hari (ngga pasti) kembali ke PIO dan lemot lagi....

tapi setelah ganti DVD Drive baru.... (yang CD drive itu dah masuk museum) lancar lagi....

echo1
27-03-2010, 11:32 PM
mungkin DVD Drivenya udah minta ganti.... di saya juga gitu... tapi saya CD drive....
abis install ulang lancar... tapi ga lama kemudian mulai menunjukkan tanda2 lemot..... dan berakhir di settingan berhenti di PIO only mode (awalnya Multi Word DMA), diganti DMA, tulisannya tetep PIO.
saya coba acak2 registry buat ngubah... dan bisa ke DMA.... tapi setelah beberapa hari (ngga pasti) kembali ke PIO dan lemot lagi....

tapi setelah ganti DVD Drive baru.... (yang CD drive itu dah masuk museum) lancar lagi....

jadi harus di lem biru ya gak ada cara lain apa:sembah:
sayang kalo udah harus di pensiunkan :onion-10:

vic83
28-03-2010, 12:24 AM
ada yang tahu ngak cara reset pass admin untuk window 7 dan vista di hardisk sata ?

masfandi
28-03-2010, 02:06 AM
saya install ulang windows saya, kemudian saat booting nampilin 2 versi windows yang ada d PC, cara delete salah satu dan menjadikannya default gmana ya

Q dulu jg pernah kaya gitu.Nih cara ngatasinnya. :top:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Kalau jawaban ini membantu, jgn lupa. :grp: ok?

masfandi
28-03-2010, 02:16 AM
..nanya ah.
kompie gw,pas proses antara boot (logo xp) sampe layar logon,itu blank lama banget ya. sekitar 30 detikan.
udah gw cek item startup gak ada masalah. gw disable semua juga gak ngaruh.

salah settingan dimananya ya ?


kamu pake OS apa? spek singkat kompie apa ja? pake antivirus gak?kalo iya,antivirusnya apa?program2 yg minta space/memory banyak ada gak?
cb check disini (http://jailangkung.wordpress.com/category/percepat-loading-windows/) atau disni (http://mudhy.blogspot.com/2008/10/percepat-windows-xp-anda.html).
kalo mau lengkap PM q aja.

masfandi
28-03-2010, 02:24 AM
master2 numpang nanya nih td baru beli windows 7 ultimate 64 bit di mangdu tapi waktu mau di install kok ada pesan hardware error nya yah di sekitar i/o sepertinya jadi instalasi ga bisa lanjut, padahal sya baru rakit pc 1 bulan lalu spek nya kira2 spt ini: amd X2 555, DDR3 4 GB, Mobo chipset amd 770, Vga card GTS 250, dll. ada yg bisa bantu knp windows 7 64 bit ini ga bisa di install?

dari hardware,sudah lebih dari batas minimum. Jadi lebih sulit nebak error yang kamu maksud soalnya kurang detail penjelasannya plus gak ada skrinshutnya.
Cb jelasin lagi yach.Kalo ada skrinshutnya jg lbh bagus.jadi bs tau n gak bingung cari jawaban errornya dmna. Oke?
:fufufu:

9969
28-03-2010, 09:44 AM
Coba klik kanan di My Computer->Properties->Hardware->Device Manager->IDE...->Primary ato Secondary (gua gak tau HDD buat boot XP lu di mana) Double klik, terus Advanced Settings, liat Current Transfer Mode nya PIO ato Ultra DMA. Kalo dalam mode PIO, itu yg nyebabin jadi lemot. Solusinya pilih driver, terus pilih uninstall, nanti dia minta restart. Setelah 2 kali restart, mestinya normal lagi (kalo gua begitu). Kalo ternyata dalam mode DMA, coba pake bootvis (http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/BootVis.shtml)

..sedetil itukah ? padahal gak pernah utak atik setingan hardware gw.
coba dulu deh.


ngga selalu berhasil bro...
kompi gw dulu juga lemot pas boot gitu juga lama bgt..... sampe sempet2nya ditinggal ke toilet.....
pake bootvis ato program2 tweak2 lain juga ga ngefek..... (sampe del prefetch yang "katanya" bikin boot tambah banter juga ga ngefek)
tapi setelah install ulang fresh jadi lancar lagi..... curiga ada di setting internal windows yang bikin lemot booting.....


instal ulang pilihan terakir sih.


kamu pake OS apa? spek singkat kompie apa ja? pake antivirus gak?kalo iya,antivirusnya apa?program2 yg minta space/memory banyak ada gak?
cb check disini (http://jailangkung.wordpress.com/category/percepat-loading-windows/) atau disni (http://mudhy.blogspot.com/2008/10/percepat-windows-xp-anda.html).

http://imgur.com/h9JWY.png


..nanya ah.
kompie gw,pas proses antara boot (logo xp) sampe layar logon,itu blank lama banget ya. sekitar 30 detikan.
udah gw cek item startup gak ada masalah. gw disable semua juga gak ngaruh.

salah settingan dimananya ya ?


kalo mau lengkap PM q aja.

sami96
28-03-2010, 10:22 AM
ada yg tau g crack buat windows 7 rc yg ud expired biar g restart tiap dua jam sekali
ato nggak crack buat windows 7 enterprise edition :hot:
please gw butuh bgt:hot:

itzmesamz
28-03-2010, 11:59 AM
Coba cek keyboard layoutnya. Control Panel > Region and Language > Keyboard and Languages > Change keyboards... . Keyboardnya diganti US.

uda bang.. diapain juga tetep sama dari us en apa lah .. stres aq bang

mok
28-03-2010, 02:37 PM
tolongin junior mu ini dong...
laptop ku hang2 bang klo dipakai konek internet, ada apa yah???

hadigenta
28-03-2010, 02:57 PM
bos mo nanya neh

gw punya hd yg gw format+delete semua partisinya pake partition magic. nah trus mo gw instal lagi xp.
masalahnya, tiap kali mo instal n masuk windows setup (layar biru), pasti prosesnya stop waktu muncul tulisan dibagian bawah : "Setup is starting Windows".

kira2 ada solusi untuk ini ... ?
thx

masfandi
28-03-2010, 03:25 PM
bos mo nanya neh

gw punya hd yg gw format+delete semua partisinya pake partition magic. nah trus mo gw instal lagi xp.
masalahnya, tiap kali mo instal n masuk windows setup (layar biru), pasti prosesnya stop waktu muncul tulisan dibagian bawah : "Setup is starting Windows".

kira2 ada solusi untuk ini ... ?
thx

sepertinya ada 2 kemungkinan. kalo nggak cd windowsnya yang rusak, harddisknya yg bermasalah.
kalo cdnya, coba pake cd windows yg laen.
kalo harddisknya,coba format pake partition magicnya dari livecd miniPE,baru jalanin install lagi seperti biasa.


ada yg tau g crack buat windows 7 rc yg ud expired biar g restart tiap dua jam sekali
ato nggak crack buat windows 7 enterprise edition :hot:
please gw butuh bgt:hot:

q gak tau klo buat rc. kalo buat yang full(starter,enterprise,ultimate,dsb) coba kamu cari dibawah ini.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

semoga membantu.. :top:


ada yang tahu ngak cara reset pass admin untuk window 7 dan vista di hardisk sata ?

Ada. cari dsni
1 (http://www.resetwindowspassword.com/)
atau dsni
2 (http://pcsupport.about.com/od/toolsofthetrade/tp/passrecovery.htm)

Good luck. :top:

dustalelaki
28-03-2010, 03:46 PM
photoshop gw ga bisa buat edit2 kk ( drag image dari dock, trus besarin image dll) banyak windows file corrupt, krn abis gw install tune up utility.....ada saran kk???

masfandi
28-03-2010, 03:57 PM
photoshop gw ga bisa buat edit2 kk ( drag image dari dock, trus besarin image dll) banyak windows file corrupt, krn abis gw install tune up utility.....ada saran kk???

uninstal trus instal lg phtshopnya. kalo msh blm bisa, install ulg ja windows nya. Yg jelas, tune-up gak akan bkin kompie kita hang, crash, file corrupt, dst.


thx atas masukannya..masalahnya banyak program2 saya yg tidak kompatible di windows 7. contohnya autocad 2007 dan 3dmax 9. cara format ulang dr awal bagaimana yah? bisa kasih petunjuk?

gogling aja. masukin kata kunci "cara mudah format harddisk" ato "how to format hdd".


gimana ya ubah mac address di windows 7,,, kuq ga bisa ya!!!

banyak cara. coba cari thread di :indowebster: yang membahas tentang itu ato googling pake kata kunci "mac address changer".

bowoiber
28-03-2010, 04:22 PM
permisi agan2 mohon pencerahannya, ane punya masalah nih ama themes..
themes ane ga isa diganti gan, awal mulanya tadinya ane make windowsblind trus ane uninstall, eh malah jadinya ane ga isa ganti2 themes lg, bisanya make clasic doank jadi kek kompi jadul gini gan, ane udah meluncur ke google tetep ga ada hasil..
gambar pertama
http://i725.photobucket.com/albums/ww259/bowoiber613/gambar1.jpg

gambar pertama ane udah pilih themes lewat klik kanan properties tapi muncul bug seperti itu, trus ane telusurin ke administrative tools trus ke servienya tapi liad gambar ke dua gan

gambar kedua

http://i725.photobucket.com/albums/ww259/bowoiber613/gambar2.jpg

ternyata digambar kedua ga ada themes service, ilang gitu gan..

ane minta tolong gan yg tau, ini cara balikinnya lagi gimana, balikin themes servie yg ilang itu gmn..?
makasih gan sebelumnya ane cuma newbie tolol..

dustalelaki
28-03-2010, 04:34 PM
uninstal trus instal lg phtshopnya. kalo msh blm bisa, install ulg ja windows nya. Yg jelas, tune-up gak akan bkin kompie kita hang, crash, file corrupt, dst.


ok kk...dicoba duyu kk....ty

hadigenta
28-03-2010, 05:18 PM
sepertinya ada 2 kemungkinan. kalo nggak cd windowsnya yang rusak, harddisknya yg bermasalah.
kalo cdnya, coba pake cd windows yg laen.
kalo harddisknya,coba format pake partition magicnya dari livecd miniPE,baru jalanin install lagi seperti biasa.

kalo cd windows, kayaknya enggak bos. soalnya dah nyoba pake xp sp2, xp sp3, usb xp, win 2000 server.
n kasusnya sama semua.

ok bos mo nyari dulu partition magicnya dari livecd miniPE.

thx.

baygonus
28-03-2010, 06:52 PM
tolongin junior mu ini dong...
laptop ku hang2 bang klo dipakai konek internet, ada apa yah???

pake os apa? xp kah? hang nya gmana? SVCHOST kah? atau gmana? kasih skrinsut lebih bagus, biar gampang ngasih solusinya!

ferdi_
28-03-2010, 07:21 PM
permisi agan2 mohon pencerahannya, ane punya masalah nih ama themes..
themes ane ga isa diganti gan, awal mulanya tadinya ane make windowsblind trus ane uninstall, eh malah jadinya ane ga isa ganti2 themes lg, bisanya make clasic doank jadi kek kompi jadul gini gan, ane udah meluncur ke google tetep ga ada hasil..


Coba lu baca di sini (http://www.neowin.net/forum/topic/140626-themes-service-gone/) siapa tau berhasil juga di tempat lu (baca ampe abis).

pojoxbio
28-03-2010, 11:25 PM
cuma mau nambahin aja, sebelumnya virusnya udah dipastikan hilang semua belum, kl pengalaman gw seharusnya kl udah di install ulang C nya (format) seharusnya windows kembali normal, nah kl kasusnya udah di format ternyata masih ga ilang2 sepertinya virusnya masih ada di drive selain C, saran saya coba di cek dulu aja isi file selain drive C apakah ada file2 aneh.

semoga dapat membantu dan maaf kl ada yang salah

Rasanya udah bersih, sebab proses scannya tak jalanin di semua partisi. dan masalahnya drive D, E dan F berisi data-data penting. Gak ada settingan yang berubah di winlogon ataupun safebootnya. ada juga yang bilang install ulang gak menyelesaikan masalah, jadi harus gimana neh. sekarang untuk memunculkan expoler.exe, regedit dll aja harus restart kompie dulu, tetapi tasmanagernya tetap bisa keluar seperti biasa melalu ctrl +alt+del. Mending kena virus deh, daripada harus menemui masalah yang udah hampir 3 minggu ini.

masfandi
29-03-2010, 12:03 AM
ok kk...dicoba duyu kk....ty


kalo cd windows, kayaknya enggak bos. soalnya dah nyoba pake xp sp2, xp sp3, usb xp, win 2000 server.
n kasusnya sama semua.

ok bos mo nyari dulu partition magicnya dari livecd miniPE.

thx.

sama2. makasih jg dah kasih 'jempol'. maap kalo saya nggak bantu banyak,sama2 belajar n berbagi soalnya. :top:

vain
29-03-2010, 05:46 AM
Buat suhu-suhu Windows yang terhormat,ane mo tanya,knp icon LAN ama wireless dLaptop ane kagak mau muncul y.....???Apa ane salah setting ato gimana?Kata tmen ane salah dari Laptopna...
tolong donk suhu"sekalian...ane pusing uy masa harus install Win7 lagi,mending klo icon-na muncul!!

bajoe
29-03-2010, 09:43 AM
master2 smua mau ikut nanya nih, aku instal xp dg cd ori, trus jalanin "anti WPA", nah kan udah activated jadinya...
tapi masalah muncul setelah kurun waktu hampir sebulan dari waktu instal win xp tsb,
masalahnya adl:" your windows product must be activated within 7 days, do you want to activated now? "

kotak pesan itu muncul sebelum windows tampil, setelah klik "ok" maka muncul kotak pesan ke 2 "windows product activation" yg berisi pesan "your windows already activated"

lalu klik ok, barulah log on windowsnya seperti biasa...

gmn ngatasinya ya?
udah googling n masuk ke web mikocok ga membuahkan hasil...

countdown masih jalan terus...

please ya para suhu, master, kasih solusi....

thanx alot b4...


oh iya sbg tambahan: ini udah kejadian yg ke 2, waktunya sama; tiap sebelum genap sebulan muncul deh timer countdown.

mathey
29-03-2010, 10:00 AM
master2 smua mau ikut nanya nih, aku instal xp dg cd ori, trus jalanin "anti WPA", nah kan udah activated jadinya...
tapi masalah muncul setelah kurun waktu hampir sebulan dari waktu instal win xp tsb,
masalahnya adl:" your windows product must be activated within 7 days, do you want to activated now? "

kotak pesan itu muncul sebelum windows tampil, setelah klik "ok" maka muncul kotak pesan ke 2 "windows product activation" yg berisi pesan "your windows already activated"

lalu klik ok, barulah log on windowsnya seperti biasa...

gmn ngatasinya ya?
udah googling n masuk ke web mikocok ga membuahkan hasil...

countdown masih jalan terus...

please ya para suhu, master, kasih solusi....

thanx alot b4...


oh iya sbg tambahan: ini udah kejadian yg ke 2, waktunya sama; tiap sebelum genap sebulan muncul deh timer countdown.


Klo emang nda punya CD Key Originnya mending Agan instal windows XP versi VLK(Volume lisensi key) yang udah SP2 atau SP3... key nya udah banyak kok tp dengan syarat biasanya "Turn of Windows update"... setau saya, klo CD origin itu minta regristasi, bukan sekedar key/SN... atau Agan bisa mengganti OS dengan win7 yang sudah banyak loadernya biar bisa Update Online...

Semoga membantu Gan

mathey
29-03-2010, 10:02 AM
Buat suhu-suhu Windows yang terhormat,ane mo tanya,knp icon LAN ama wireless dLaptop ane kagak mau muncul y.....???Apa ane salah setting ato gimana?Kata tmen ane salah dari Laptopna...
tolong donk suhu"sekalian...ane pusing uy masa harus install Win7 lagi,mending klo icon-na muncul!!

Coba agan masuk ke My Network Place->Klik Kanan->Properties...
Pada Lan/Wlan->klik kanan->properties...
pada properties Lan/wlan centang show connection when connected


Semoga membantu Gan...

bowoiber
29-03-2010, 10:39 AM
Coba lu baca di sini (http://www.neowin.net/forum/topic/140626-themes-service-gone/) siapa tau berhasil juga di tempat lu (baca ampe abis).

makasih gan.. ok sudah selesai gan, tp msh ada 1 lg nih
yg ini kok iconnya gini yach, seharusnya klo thumbnails iconnya ada batesnya gitu, cara balikinnya gimana yach..?
nih gambarnya

http://i725.photobucket.com/albums/ww259/bowoiber613/gambar3.jpg

bajoe
29-03-2010, 11:48 AM
Klo emang nda punya CD Key Originnya mending Agan instal windows XP versi VLK(Volume lisensi key) yang udah SP2 atau SP3... key nya udah banyak kok tp dengan syarat biasanya "Turn of Windows update"... setau saya, klo CD origin itu minta regristasi, bukan sekedar key/SN... atau Agan bisa mengganti OS dengan win7 yang sudah banyak loadernya biar bisa Update Online...

Semoga membantu Gan


oooo gitu to...
jadi tau, ternyata ga cuma status activated aja...
ok deh thanx banget ya bro...

vain
29-03-2010, 04:32 PM
Coba agan masuk ke My Network Place->Klik Kanan->Properties...
Pada Lan/Wlan->klik kanan->properties...
pada properties Lan/wlan centang show connection when connected


Semoga membantu Gan...


Punya ane udah ada sih Lambang Local Area Networknya udah ada,tapi pas dColok kabel LAN-na dia g nyala
,biasanya kan ada lampu ijo ama kuning(d RJ-45),tapi sekarang biar udah dColok g nyala lagi tuh lampu,jadi not connected gitu....

Ane harus gimana y kk??Mohon Pencerahanna

:piss::piss::piss::piss::piss::piss:

undead098
29-03-2010, 04:41 PM
Punya ane udah ada sih Lambang Local Area Networknya udah ada,tapi pas dColok kabel LAN-na dia g nyala
,biasanya kan ada lampu ijo ama kuning(d RJ-45),tapi sekarang biar udah dColok g nyala lagi tuh lampu,jadi not connected gitu....

Ane harus gimana y kk??Mohon Pencerahanna

:piss::piss::piss::piss::piss::piss:

mungkin :
- portnya bermasalah... mungkin belum di install atau kena uninstall atau kena disable LAN portnya...
- kabelnya bermasalah... coba kabel lain. mungkin ada 1-2 kabel putus..... atau rusak..
- ujung lawan bermasalah.... komputermu ga masalah mungkin... tapi ujung kabel satunya bermasalah.... ngga nyala lah... ato rusak lah... coba konekin ke komp lain...
- Face Factor..... artinya anda lagi sial... coba lagi lain waktu atau solusi lain yang saya ngga kepikiran^^

kecebongoreng
29-03-2010, 05:17 PM
Punya ane udah ada sih Lambang Local Area Networknya udah ada,tapi pas dColok kabel LAN-na dia g nyala
,biasanya kan ada lampu ijo ama kuning(d RJ-45),tapi sekarang biar udah dColok g nyala lagi tuh lampu,jadi not connected gitu....

Ane harus gimana y kk??Mohon Pencerahanna

mungkin :
- portnya bermasalah... mungkin belum di install atau kena uninstall atau kena disable LAN portnya...
- kabelnya bermasalah... coba kabel lain. mungkin ada 1-2 kabel putus..... atau rusak..
- ujung lawan bermasalah.... komputermu ga masalah mungkin... tapi ujung kabel satunya bermasalah.... ngga nyala lah... ato rusak lah... coba konekin ke komp lain...
- Face Factor..... artinya anda lagi sial... coba lagi lain waktu atau solusi lain yang saya ngga kepikiran^^
- Konek pakai Wifi Adhoc. Konektor UTP yang sering dicabut-pasang emang rentan putus afaik:belajar:

X_TitaniuM
29-03-2010, 06:09 PM
makasih gan.. ok sudah selesai gan, tp msh ada 1 lg nih
yg ini kok iconnya gini yach, seharusnya klo thumbnails iconnya ada batesnya gitu, cara balikinnya gimana yach..?
nih gambarnya

http://i725.photobucket.com/albums/ww259/bowoiber613/gambar3.jpg

klik kanan di area yg kosong, ntar disitu ada view sama sort by, atur sesuka hati..

ferdi_
29-03-2010, 08:27 PM
makasih gan.. ok sudah selesai gan, tp msh ada 1 lg nih
yg ini kok iconnya gini yach, seharusnya klo thumbnails iconnya ada batesnya gitu, cara balikinnya gimana yach..?
nih gambarnya


Tapi itu tetep bisa nampilin gambar yg ada di dalam foldernya gak? Kalo masih bisa sih, gua rasa gak masalah. Kalo gak bisa coba lu liat ini (http://discuss.pcmag.com/forums/1004298971/ShowPost.aspx), tapi gua gak tau bisa berhasil ato gak karena kasusnya agak beda.

moneyjunkies
30-03-2010, 07:47 AM
SYSTEM crash gara2 driver vga? gmna bos?

undead098
30-03-2010, 08:00 AM
SYSTEM crash gara2 driver vga? gmna bos?

ya ganti lah driver VGAnya............... pake yang bawaan atau yang terbaru.... biasanya yang bawaan ngga masalah...
:swt:

bowoiber
30-03-2010, 08:30 AM
Tapi itu tetep bisa nampilin gambar yg ada di dalam foldernya gak? Kalo masih bisa sih, gua rasa gak masalah. Kalo gak bisa coba lu liat ini (http://discuss.pcmag.com/forums/1004298971/ShowPost.aspx), tapi gua gak tau bisa berhasil ato gak karena kasusnya agak beda.

woke akhirnya masalah ane beres jg.. kwakwakwakwa...
thanks gan..

bimasakti
30-03-2010, 09:59 AM
mohon bantunanya temen2....da yang tau cara biar aplikasi ngk bisa di instal ngak! katanya ce lewat biling ,,kebetulan banget gw juga jaga warnet ?

LiTTleDRAgo
30-03-2010, 10:19 AM
mohon bantunanya temen2....da yang tau cara biar aplikasi ngk bisa di instal ngak! katanya ce lewat biling ,,kebetulan banget gw juga jaga warnet ?

pake deep freeze aja singkat padat dan jelas :top:

j20lawliet
30-03-2010, 05:06 PM
kk ada yang bisa bantuin gk

sound driverku corrupt

DL dari web aslinya ga ada

laptop gw a-note centurion c-9462 typie m740s

DL drivernya di a-note.com zipnya corrupt lagi

help me

itzmesamz
30-03-2010, 07:09 PM
pas gw mau buka disk D. ada tulisan this disk is not curently formatted.. do you want to format it now??
gmn tuh gan??

masfandi
30-03-2010, 08:45 PM
pas gw mau buka disk D. ada tulisan this disk is not curently formatted.. do you want to format it now??
gmn tuh gan??

scandisk /f aja. pake MiniPE lebih baik lagi,coz ada Partition Table Doctornya. Wa selalu berhasil kalo pake MiniPE. :top:


kk ada yang bisa bantuin gk

sound driverku corrupt

DL dari web aslinya ga ada

laptop gw a-note centurion c-9462 typie m740s

DL drivernya di a-note.com zipnya corrupt lagi

help me

OS-nya apa? :???:

itzmesamz
30-03-2010, 09:43 PM
scandisk /f aja. pake MiniPE lebih baik lagi,coz ada Partition Table Doctornya. Wa selalu berhasil kalo pake MiniPE. :top:

ajarin lagi gan.. ngga ngerti.. sebelom nya makasih.. saya disk ada 3 partisi C D E yang D nya error.. dan beberapa waktu ini komp ini rest terus.. virus kah??? nda tau lah aq..

masfandi
30-03-2010, 10:20 PM
ajarin lagi gan.. ngga ngerti.. sebelom nya makasih.. saya disk ada 3 partisi C D E yang D nya error.. dan beberapa waktu ini komp ini rest terus.. virus kah??? nda tau lah aq..

1. ambil MiniPE di :indowebster: dot com
2. burn ke cd.
3. atur booting di bios supaya boot dari cd terlebih dahulu.
4. masukin cd miniPE n restart.

Tu kan mslh hardware. Kayaknya bro slh tempat.Lebih lengkapnya pindah ja kesini (http://idws.in/100)

qcol
31-03-2010, 08:06 AM
Sering restart itu gimana yah gan maksudnya?

masfandi
31-03-2010, 12:11 PM
Sering restart itu gimana yah gan maksudnya?

ni lanjutan ato gmna? tolong dijelasin dikit lagi mslhnya.ok bro? :top:

soalnya kalo kurang jelas jd bingung qt jawabnya :???:

ucokucok
31-03-2010, 02:32 PM
BOs windows 7 gw slalu restart sendiri tiap 2 jam. gimana tuh cara ngatasinnya..mohon pencerahannya

kecebongoreng
31-03-2010, 08:46 PM
BOs windows 7 gw slalu restart sendiri tiap 2 jam. gimana tuh cara ngatasinnya..mohon pencerahannya

Jangan-jangan udah kedaluwarsa itu, dunlut dan instal dari thread ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?12108-Windows-7-Official-Thread

LeMemoire
31-03-2010, 09:25 PM
coba scan pake smadav...
ntar scan deep area...
kalo ngga kedetect juga, coba pak kaspersky...
semoga membantu,,,

popojuju
31-03-2010, 09:25 PM
ada yang pernah kena viurs jenis ini pada xp?
gejalanya kompi jadi lambat, antivirus tidak bekerja, n cpu usage pada task manager jadi 90%-100%.
uda gw coba scan virus di kompi teman dengan av avira,nod n malwarebyte tp cpu usagenya masih diatas 90% pada svchost.exe (cpu=50 ke atas dgn username = NETWORK SERVICE).
mohon solusi n pencerahan nya.....plz...........

popojuju
31-03-2010, 09:47 PM
sebenarnya gw uda kena 2 kali, dulunya di scan pake smadav n kaspersky gk kedetect tu virus lalu krn tak tertahankan lagi terpaksa deh instal ulang.
tp skarang kena lagi, sial banget nih.

echo1
31-03-2010, 10:19 PM
bro kalo kayak gini mah udah gak ada gunanya mau lw scan pake apa juga gak bakal kedetec, walaupun kedetec juga itu bukan sumbernya pasti masalahnya ada lagi
ini mah gak ada cara lain selain format aja drive C lw, abis itu baru lw scan drive lw yg lain
kalo gitu bares dah masalah
sori kalo gak nawarin solusi, tapi ya udah gak ada cara lain

orangbego
01-04-2010, 01:05 AM
bro nanya dong.... waktu ane mau instal windows nya kok tiba2 di stop ya?
ada tulisannya "stop: c0000221 unknown hard error\systemRoot\system32\ntdll.dll"

ada yang tau kenapa ga?

kecebongoreng
01-04-2010, 03:31 AM
ada yang pernah kena viurs jenis ini pada xp?
gejalanya kompi jadi lambat, antivirus tidak bekerja, n cpu usage pada task manager jadi 90%-100%.
uda gw coba scan virus di kompi teman dengan av avira,nod n malwarebyte tp cpu usagenya masih diatas 90% pada svchost.exe (cpu=50 ke atas dgn username = NETWORK SERVICE).
mohon solusi n pencerahan nya.....plz...........Biasanya svchost.exe service UPnP yang suka makan processor. Bisa dicoba disable dulu servicenya sebelum instal ulang.


bro nanya dong.... waktu ane mau instal windows nya kok tiba2 di stop ya?
ada tulisannya "stop: c0000221 unknown hard error\systemRoot\system32\ntdll.dll"

ada yang tau kenapa ga?Kayaknya karena proses reading yang kurang sempurna. Ada baiknya cek dulu integritas media cd/dvd instalannya dengan IsoBuster.

masfandi
01-04-2010, 11:44 AM
sebenarnya gw uda kena 2 kali, dulunya di scan pake smadav n kaspersky gk kedetect tu virus lalu krn tak tertahankan lagi terpaksa deh instal ulang.
tp skarang kena lagi, sial banget nih.


seharusnya kalo dah install ulg,semua mslh jd beres. Mungkin bro belum tau apa aja hal2 yg msti bro lakuin kalo baru slse nginstall ulg,untuk meminimalisir error2 yg akan terjadi kedepannya. Misalnya matiin system restore selain drive C.
wa dlu pernah ngalamin kasus hampir sama dgn kasus punya bro. Baru install ulg kok dah kena virus lagi.Ternyata setelah wa cari2, tu virus jenisnya sality varian z. Dia mampu mempertahankan diri dgn 'menempelkan diri' di system restore dari partisi2 yg ada pada harddisk.
Akhirnya wa punya cara. Hal pertama yg mesti wa lakuin setelah instal ulg yaitu matiin system restore di semua partisi kecuali drive C. Trus hapus old restore point di semua drive.Baru utak atik yg lainnya.

Semoga membantu. :top:

lunacocoa
01-04-2010, 01:58 PM
halo agan2 numpang lewat ya hehhe:piss:

gw pake win7 nih . . tiap nyalain kompi tuh ada message dr windows nya boot failed ato apalah lupa

yg psti ttg boot hehe . . tuh knp ya ?

tp bgt d klik "Ok" udah sih beres n jalan lancar heheh . . tuh knp ya ?

masfandi
01-04-2010, 06:47 PM
halo agan2 numpang lewat ya hehhe:piss:
gw pake win7 nih . . tiap nyalain kompi tuh ada message dr windows nya boot failed ato apalah lupa
yg psti ttg boot hehe . . tuh knp ya ?
tp bgt d klik "Ok" udah sih beres n jalan lancar heheh . . tuh knp ya ?

ada skrinshutnya gak bro? coba bro check systemnya mungkin ada yg error pake tuneUp Utilities ato Yamicsoft Windows 7 Manager. DL di :indowebster: dah ada kok. :idwsmania:

myth73
01-04-2010, 06:50 PM
ada yang pernah kena viurs jenis ini pada xp?
gejalanya kompi jadi lambat, antivirus tidak bekerja, n cpu usage pada task manager jadi 90%-100%.
uda gw coba scan virus di kompi teman dengan av avira,nod n malwarebyte tp cpu usagenya masih diatas 90% pada svchost.exe (cpu=50 ke atas dgn username = NETWORK SERVICE).
mohon solusi n pencerahan nya.....plz...........

Itu bukan virus, ane sendiri udah pernah ngalamin. solusi lengkapnya ada disini, ane bingung translatenya...
http://ask-leo.com/how_do_i_fix_this_high_cpu_usage_svchost_virus_or_ whatever_it_is.html
http://www.technibble.com/how-to-fix-svchost-using-100-cpu-memory-leak/
Semoga membantu...

popojuju
01-04-2010, 10:11 PM
Itu bukan virus, ane sendiri udah pernah ngalamin. solusi lengkapnya ada disini, ane bingung translatenya...
http://ask-leo.com/how_do_i_fix_this_high_cpu_usage_svchost_virus_or_ whatever_it_is.html
http://www.technibble.com/how-to-fix-svchost-using-100-cpu-memory-leak/
Semoga membantu...

windows gw uda gak bisa masuk safemode( selalu restart sendiri) ,segala anti virus dan proses explorer tdk dapat dijalankan, lalu system restore nya da di matiin ama virus...

popojuju
01-04-2010, 10:20 PM
halo agan2 numpang lewat ya hehhe:piss:

gw pake win7 nih . . tiap nyalain kompi tuh ada message dr windows nya boot failed ato apalah lupa

yg psti ttg boot hehe . . tuh knp ya ?

tp bgt d klik "Ok" udah sih beres n jalan lancar heheh . . tuh knp ya ?

coba di checkdisk hard disk nya

Yeza
01-04-2010, 11:39 PM
windows gw uda gak bisa masuk safemode( selalu restart sendiri) ,segala anti virus dan proses explorer tdk dapat dijalankan, lalu system restore nya da di matiin ama virus...

kalo gitu sih, tidak ada cara lain selain install ulang... :swt:

adziel
02-04-2010, 11:37 AM
kk mau nanya ni, ga tau mslhnya di OS ato hardware jd nanya disini dl.moga ada yg bs membantu
gw ada acer aspire 4730z klo booting pertama harus pencet f2 dl ato tmbl lainnya baru booting muncul windows yg ada gambar loodingnya ntu.nah stlh masuk kok kursor trus2an berkedip2 ya...ditungguin 1menit...2 menit...3menit... ga juga berenti2.kecuali dipencet f5 baru berenti deh kursor ntu berkedip.dah dicoba install ulang tapi kok tetep ajah yah.
tambahan kk,gw pake win xpsp2,klo ga salah ni lapie bawaannya vista yah?apa memang xp?apa ada pengaruhnya?trus masuk dibiosnya kok HDD harus milih yg ide klo dipilih achi kok malah blue screen lgsng restart gt,sedangkan klo didefault setting biosnya malah HDD larinya ke achi

myth73
02-04-2010, 12:42 PM
windows gw uda gak bisa masuk safemode( selalu restart sendiri) ,segala anti virus dan proses explorer tdk dapat dijalankan, lalu system restore nya da di matiin ama virus...

OK, karena udah terlanjur terinfeksi, terpaksa di Install ulang.
Sebelum diinstal ulang ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
1. Kalo punya live cd windows, format drive c melalui live cd dan scan virus seluruh harddisk juga melalui live cd.
2. Karena virus di live cd sudah out of date. gunakan antivirus ini...
http://www.mediafire.com/download.php?y1wz3zeemno
http://www.mediafire.com/download.php?zdz1gajkzki
http://www.mediafire.com/download.php?4mwhqjmyykw
3. Simpan dulu di flashdisk, setelah booting pake live cd, simpan di harddisk, gabung pake hjsplit dan ekstrak.
4. Jalankan program scanGUI, pastikan opsi "scan all file..." dan "clean virus..." di contreng, trus klik scan.
5. Tunggu proses selesai. setelah itu baru format drive c-nya, trus install ulang.
6. Aktifitas ini adalah untuk memastikan tidak ada virus yang tersisa di harddisk.
7. Setelah install ulang windowsnya. non aktifkan system restore, no aktifkan update windows dan non aktifkan autoruns.
8. Kalo pake XP, intall update ini...
http://download.microsoft.com/download/4/f/a/4fabe08e-5358-418b-81dd-d5038730b324/WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe
9. Perhatikan, untuk master program yang berekstensi *.exe, pastikan sudah bebas virus.
Semoga membantu...

popojuju
02-04-2010, 02:21 PM
kk mau nanya ni, ga tau mslhnya di OS ato hardware jd nanya disini dl.moga ada yg bs membantu
gw ada acer aspire 4730z klo booting pertama harus pencet f2 dl ato tmbl lainnya baru booting muncul windows yg ada gambar loodingnya ntu.nah stlh masuk kok kursor trus2an berkedip2 ya...ditungguin 1menit...2 menit...3menit... ga juga berenti2.kecuali dipencet f5 baru berenti deh kursor ntu berkedip.dah dicoba install ulang tapi kok tetep ajah yah.
tambahan kk,gw pake win xpsp2,klo ga salah ni lapie bawaannya vista yah?apa memang xp?apa ada pengaruhnya?trus masuk dibiosnya kok HDD harus milih yg ide klo dipilih achi kok malah blue screen lgsng restart gt,sedangkan klo didefault setting biosnya malah HDD larinya ke achi

kayaknya emang hardwarenya yang bermasalah deh..
mengenai ide ato ahci kalo gk salah itu berhubungan dengan kecepatan pada hardisknya, jadi saat penginstalan windows kita harus tau windowsnya itu support ide ato ahci kalo gk, bisa bluescreen ato restart sendiri tu lapie

adziel
02-04-2010, 02:40 PM
kayaknya emang hardwarenya yang bermasalah deh..
mengenai ide ato ahci kalo gk salah itu berhubungan dengan kecepatan pada hardisknya, jadi saat penginstalan windows kita harus tau windowsnya itu support ide ato ahci kalo gk, bisa bluescreen ato restart sendiri tu lapie

apa kalo sata itu achi kk trus kalo ide itu ata?kayaknya ni HDD dah diganti deh.disystem kebaca 37,5 n 100g tapi distiker lapienya 160g.hiks..hiks...
trus solusinya gmn ni kk??:panik:

Animers
02-04-2010, 07:21 PM
disini yang make Rocket Dock di Windows 7 gw mau nanya !! khususnya yang pake stack docklet (yang tampilannya kayak kipas memanjang gitu)

tapi kenapa pas gw restart kompi selalu rocket dock nya gak nongol dan muncul pesan "Rocket Dock had failed load your icon when it was last run"

terus masa harus balikin ke dfault lagi :swt:

solusi yang baru gw dapet, di run as administrator sama ganti compability ke vista, tapi masih error jg sampe skrg :swt:

kodoksilat
02-04-2010, 07:55 PM
bro saya mau tanya nih...
saya udah pake loader v 4.2

trus koq muncul kek gini ya..?
http://i40.tinypic.com/33jpu6q.jpg

saya harus bagemana bro...?

habis itu tiap 2 jam muncul bluscreen nya...

white4line
02-04-2010, 08:29 PM
apa kalo sata itu achi kk trus kalo ide itu ata?kayaknya ni HDD dah diganti deh.disystem kebaca 37,5 n 100g tapi distiker lapienya 160g.hiks..hiks...
trus solusinya gmn ni kk??:panik:
Maaf harus dikoreksi
IDE dan AHCI itu adalah cara sistem menangani interface dan fungsionalitas HDD. Kalo masalah kecepatan tidak begitu berpengaruh, kalaupun ada, sangat tidak terasa. Karena yg menentukan kecepatan adalah HDD itu sendiri, bukan hanya interfacenya. Kalau AHCI gak mau ya pilih IDE. Santai saja
160GB itu ukuran realnya sebesar sekitar 150GB. Coba cek barangkali ada space yg masih unalocatted atau mungkin berisi master bawaaan laptop.

Untuk permulaan, coba ubah setting di BIOS terutama bagian Boot. Semoga membantu

iodakon
02-04-2010, 09:08 PM
mau tanya nih, setiap start windows saya selalu muncul error " Not enough privilege to run this program" pada permulaan/start windows. saya pake comp sendiri dan pake windows xp sp1. sudah berulang kali saya install tapi tetap sama waktu start windows muncul error message tsb diatas. mohon bantuannya tuk ngatasi hal ini ya

telormatasatu
02-04-2010, 09:46 PM
halo gan saya ada masalah nih sama aktifasi windows vista

padahal udah di ikutin step2nya



instal without serial
after install is done, execute kb9477110
run as admin (start as administration)
abis itu finish deh

tapi ternyata tetep masih ada activicationnya
ada yang bisa bantu?

undead098
02-04-2010, 11:27 PM
disini yang make Rocket Dock di Windows 7 gw mau nanya !! khususnya yang pake stack docklet (yang tampilannya kayak kipas memanjang gitu)

tapi kenapa pas gw restart kompi selalu rocket dock nya gak nongol dan muncul pesan "Rocket Dock had failed load your icon when it was last run"

terus masa harus balikin ke dfault lagi :swt:

solusi yang baru gw dapet, di run as administrator sama ganti compability ke vista, tapi masih error jg sampe skrg :swt:

di saya juga sering gitu..... sepertinya memang bug rocketdock di win7 itu.....
saya ngga perlu ganti icon2....

langkah pertama :
- Buka Task Manager dan kill "Rocketdock.exe" karena masih nyala n busy.... (arahkan kursor ke kiri atas... disitu window rocketdock not responding)
- jalankan rocketdock........ pas minta default icon... pilih NO....
ada 3 kemungkinan :
1. jalan normal
2. jalan (ada icon yang ilang. tinggal ganti 1-2 icon. yang ilang icon stack dock yang pertama.)
3. ngga jalan (cek pojok kiri atas)

kalo ngga jalan, maka terpaksa kill lewat task manager dan jalanin lagi... dan pilih default icon.......

untuk antisipasi masalah ketiga... buat backup file "settings.ini"
yang ada di "C:\Program Files\RocketDock\" dan "C:\Program Files\RocketDock\Docklets"
file itu dipake buat balikin settingan default ke settingan yang sudah kamu atur sebelumnya...

itu terjadi di saya biasanya setelah lama ngga shutdown atau pada laptop, saat ngga nyambung ke listrik AC...

Animers
03-04-2010, 12:37 AM
hmm, tapi capek juga toh kalau setiap g masuk windows , harus ke task manager, end process rocketdock.exe

terus panggil lagi rocketdock nya manual :swt: , sebenernya gak default sih , pas ada pesen itu , pilih aja no, nanti icon yang kita set balik lagi

terus gw udah coba pake stack yang V2, tapi gw kan posisi dock nya di atas, eh stack fan nya malah naek ke atas, ya malah gak keliatan :panda:

dan juga semua shortcut2 yang ada di rocket dock , aplikasi nya udah gw take ownership semua, dan masih error juga :panda:

kalau Object dock udah nyoba belum :???: , katanya sih gak ada masalah

undead098
03-04-2010, 07:21 AM
object dock udah aku coba juga.... dan lebih mending pake rocketdock...

FYI... aku sekarang udah jarang error gitu rocketdocknya....
paling2 seminggu sekali......... itupun ngga selalu.....

mungkin masalahnya rocketdocknya di launch terlalu awal.... ada yang bisa delay startup??? kalo bisa coba delay rocketdocknya.......
(hipotesis saya... errornya bukan di rocketdock... tapi di addon STACKDOCK...)

Animers
03-04-2010, 01:04 PM
emang bener di stack nya, kmren2 gw gak gunain stack nya gak masalah bro.

delay startup gimana caranya :???:

kok bisa jarang2 sih, gw setiap restart kompi pasti error :swt:

undead098
03-04-2010, 03:20 PM
antisipasinya...
saya ngga pake shutdown... tapi pake Hibernate......... (hindari restart juga sih)

solusi pastinya sampe skarang masih lom dapet yang sreg.....
kadang error kadang normal...

LucSight
03-04-2010, 10:39 PM
sory boss,
mw tanya nih,
tentang wndws xp,
wktu mw internetan, abis masukin url, selalu ke redirect ke 11.11.11.11,
ad yang bisa bantuin wa...

X_TitaniuM
03-04-2010, 11:10 PM
halo gan saya ada masalah nih sama aktifasi windows vista

padahal udah di ikutin step2nya



tapi ternyata tetep masih ada activicationnya
ada yang bisa bantu?

pake activator aja


sory boss,
mw tanya nih,
tentang wndws xp,
wktu mw internetan, abis masukin url, selalu ke redirect ke 11.11.11.11,
ad yang bisa bantuin wa...

kemungkinan ada malwarenya itu,, coba scan pake antivirus yang mujarab, ato pake norman malware cleaner

masfandi
04-04-2010, 03:03 AM
sory boss,
mw tanya nih,
tentang wndws xp,
wktu mw internetan, abis masukin url, selalu ke redirect ke 11.11.11.11,
ad yang bisa bantuin wa...

tu ada beberapa kemungkinan.
1. url yg bro masukin salah. Coba check lagi huruf/angka yg ada di urlnya.
2. url yg bro masukin udah bener tapi expired binti kadaluarsa. Coba bro cari konten yang sejenis di situs lain.
3. koneksi internet bro lemot/sedang bermasalah sampai akhirnya dianggep url tersebut error. Restart modem/matiukan proses download(kalau emang download)/ refresh page berulang2.
4. Komputer bro kena malware. Diilangin malware-nya.

Semoga membantu. :top:

Nightblade
04-04-2010, 03:34 AM
alo all, mau tanya nih kan os saya masih xp sp2, nah saya mau upgrade ke sp3 tanpa install ulang, tp tinggal upgrade, nah saya bingung nih mau donlot yg mana, kan banyak tu pilihannya di daftar list downloadnya..

ada yg bisa bantu ga saya sebaiknya ngambil yg mana? thx ya yg mau bantu :piss:

imax
04-04-2010, 04:44 AM
alo all, mau tanya nih kan os saya masih xp sp2, nah saya mau upgrade ke sp3 tanpa install ulang, tp tinggal upgrade, nah saya bingung nih mau donlot yg mana, kan banyak tu pilihannya di daftar list downloadnya..

ada yg bisa bantu ga saya sebaiknya ngambil yg mana? thx ya yg mau bantu :piss:

silahken..heheh... 316 MB


http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/svpk/2008/04/windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu_c81472f7eeea2eca421e116cd4c03e2300ebfde4.exe

Nightblade
04-04-2010, 05:00 AM
@imax : bro ini tinggal di jalankan kan file exenya, nda disuruh live update? soalnya kl live update, xp saya bukan ori nanti takutnya seperti dl tau2 ke blok :sedih:

undead098
04-04-2010, 07:54 AM
tinggal jalan itu...
tapi pastikan ngga konek internet biar ngga donlot update2.....^^

adziel
04-04-2010, 09:02 AM
Maaf harus dikoreksi
IDE dan AHCI itu adalah cara sistem menangani interface dan fungsionalitas HDD. Kalo masalah kecepatan tidak begitu berpengaruh, kalaupun ada, sangat tidak terasa. Karena yg menentukan kecepatan adalah HDD itu sendiri, bukan hanya interfacenya. Kalau AHCI gak mau ya pilih IDE. Santai saja
160GB itu ukuran realnya sebesar sekitar 150GB. Coba cek barangkali ada space yg masih unalocatted atau mungkin berisi master bawaaan laptop.

Untuk permulaan, coba ubah setting di BIOS terutama bagian Boot. Semoga membantu

tetep ga da perubahan kk mas bro....
tetep belum ada yg ngasih arahan yah... :nongol:

LucSight
04-04-2010, 10:18 AM
tu ada beberapa kemungkinan.
1. url yg bro masukin salah. Coba check lagi huruf/angka yg ada di urlnya.
2. url yg bro masukin udah bener tapi expired binti kadaluarsa. Coba bro cari konten yang sejenis di situs lain.
3. koneksi internet bro lemot/sedang bermasalah sampai akhirnya dianggep url tersebut error. Restart modem/matiukan proses download(kalau emang download)/ refresh page berulang2.
4. Komputer bro kena malware. Diilangin malware-nya.

Semoga membantu. :top:

bwt 1 ama 2 kaya nya gak mungkin deh,
soalnya yang wa masukin itu indowebster.com, gak mungkin kadaluarsa kan...

3. wa dh cobain di komp temen wa, wa pake smart modem, n bisa2 aj.
4. wa dah detect, pake avg, kapersky, n terakhir pcmav, tetep gk kedetect apa2...

waduh wa bingung banget nih, tolongin dunk, masa' wa mesti ke warnet mulu bwt ngenet,
mana dah beli modem pas JCC kmaren. http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

kecebongoreng
04-04-2010, 11:13 AM
bwt 1 ama 2 kaya nya gak mungkin deh,
soalnya yang wa masukin itu indowebster.com, gak mungkin kadaluarsa kan...

3. wa dh cobain di komp temen wa, wa pake smart modem, n bisa2 aj.
4. wa dah detect, pake avg, kapersky, n terakhir pcmav, tetep gk kedetect apa2...

waduh wa bingung banget nih, tolongin dunk, masa' wa mesti ke warnet mulu bwt ngenet,
mana dah beli modem pas JCC kmaren. http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

1. Coba scan dengan Spybot S&D (http://www.filehippo.com/download_spybot_search_destroy/), Lavasoft Ad-Aware (http://www.filehippo.com/download_ad-aware/).
2. Cari file host.ini dan hapus.

LucSight
04-04-2010, 11:57 AM
1. Coba scan dengan Spybot S&D (http://www.filehippo.com/download_spybot_search_destroy/), Lavasoft Ad-Aware (http://www.filehippo.com/download_ad-aware/).
2. Cari file host.ini dan hapus.

dah tak coba, ada beberapa yang kedetek n dah dibersihin tapi tetep gak bisa juga...
wa bingung http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

kecebongoreng
04-04-2010, 12:01 PM
dah tak coba, ada beberapa yang kedetek n dah dibersihin tapi tetep gak bisa juga...
wa bingung http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

Ay kurang ngerti dengan spyware, tapi kalo redirect gitu biasanya host.ini dimodif oleh spyware-nya. Di Spybot S&D bisa dilock itu file, dah dicoba? Lalu pakai browser apa ya:???:

giganticskies
04-04-2010, 12:09 PM
^ Atau mungkin settingan Home nya :haha:
Host.ini coba di delete pake file Shredder :lalala:

LucSight
04-04-2010, 12:22 PM
Ay kurang ngerti dengan spyware, tapi kalo redirect gitu biasanya host.ini dimodif oleh spyware-nya. Di Spybot S&D bisa dilock itu file, dah dicoba? Lalu pakai browser apa ya:???:

wa dah tes pake chrome, ff, ie, am yg terakhir wa coba flock..
tetep k redirect k 11.11.11.11.
apa terpaksa instal ulang aj???
harapan ku telah pupus...
hue hue hue....

^ file host ini isi nya cuman ini

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost

X_TitaniuM
04-04-2010, 01:39 PM
bwt 1 ama 2 kaya nya gak mungkin deh,
soalnya yang wa masukin itu indowebster.com, gak mungkin kadaluarsa kan...

3. wa dh cobain di komp temen wa, wa pake smart modem, n bisa2 aj.
4. wa dah detect, pake avg, kapersky, n terakhir pcmav, tetep gk kedetect apa2...

waduh wa bingung banget nih, tolongin dunk, masa' wa mesti ke warnet mulu bwt ngenet,
mana dah beli modem pas JCC kmaren. http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

coba pake NOD32 atau NORMAN Malware Cleaner

cek juga pake hijackthis..

kalo mau cobain aja software di filehippo.com, tag anti-malware dan anti virus..

LucSight
04-04-2010, 01:56 PM
oke wa coba dulu, kalo lum bisa wa balik lagi kesini...

Ryouhei
04-04-2010, 02:05 PM
@atas
log hijackthis ny di sertain jg ntar gan, biar bs kliatan mungkin salahny dmn, klo smua cara g berhasil jg..terpaksa cara terakhir :P

LucSight
04-04-2010, 02:26 PM
masih tetep gak isa,
wa dah pusing,
terpaksa instal ulang [dalam proses T.T]
btw, thanks yang dah bantu w dngan sarannya

myth73
04-04-2010, 02:41 PM
kk mau nanya ni, ga tau mslhnya di OS ato hardware jd nanya disini dl.moga ada yg bs membantu
gw ada acer aspire 4730z klo booting pertama harus pencet f2 dl ato tmbl lainnya baru booting muncul windows yg ada gambar loodingnya ntu.nah stlh masuk kok kursor trus2an berkedip2 ya...ditungguin 1menit...2 menit...3menit... ga juga berenti2.kecuali dipencet f5 baru berenti deh kursor ntu berkedip.dah dicoba install ulang tapi kok tetep ajah yah.
tambahan kk,gw pake win xpsp2,klo ga salah ni lapie bawaannya vista yah?apa memang xp?apa ada pengaruhnya?trus masuk dibiosnya kok HDD harus milih yg ide klo dipilih achi kok malah blue screen lgsng restart gt,sedangkan klo didefault setting biosnya malah HDD larinya ke achi


apa kalo sata itu achi kk trus kalo ide itu ata?kayaknya ni HDD dah diganti deh.disystem kebaca 37,5 n 100g tapi distiker lapienya 160g.hiks..hiks...
trus solusinya gmn ni kk??:panik:


tetep ga da perubahan kk mas bro....
tetep belum ada yg ngasih arahan yah... :nongol:

Permasalahan pertama, bootingnya gak normal. Coba diinstall ulang pake master windows yang lain windows xp sp3 ato windows 7. Kalo masalah itu masih muncul, berarti hardwarenya.

Permasalahan Kedua, mengapa ketika disetting AHCI langsung blue screen. Karena windowsnya belum diinstal driver ahci, sehingga ketika booting, windows langsung bluescreen. Kalo driver ahci tidak ada. maka disetting IDE aja. Keapa defaultnya AHCI, karena laptop ente didesain tuk windows vista dan seterusnya, dimana windows vista sudah mensupport ahci secara langsung, tanpa driver lagi.

Permasalahan Ketiga. Itu os bawaannya vista ori kan. berarti ada sekitar 5 Gb yang kepake buat recovery winows vistanya yang gak bisa kelihatan kecuali pake program partition manager kayak epm ato disk manager di windows mungkin bisa melihatnya.
Kalo epm bisa di download disini...
Kalo masuk ke disk manager windows: masuk Control Panel > Administrative Tools > Computer Management > Disk Management. Lihat di situ ada berapa partisi. Trus hitung total kapasitas harddisknya.
Kalo harddisk 160 Gb, biasanya sekitar 145-150 Gb.

Semoga terbantu...

masfandi
04-04-2010, 04:15 PM
Punya adek wa laptopnya axioo mnc. Barusan wa instal win7 ult x86. Tapi resolusinya cm ada 3.
1. 1280:768
2. 1024:768
3. 800:600
Wa coba ketiganya lewat chane screen resolution bawaannya windows nggak ada yg pas. Kan untuk leepie yg 13"-15" harusnya 1280:800. Mnta tlg y agan2,kk2,dan master2 dsni semua.
Sblmnya wa makasih bgt buat yg mau berbagi. :xiexie::sembah:

giganticskies
04-04-2010, 05:12 PM
Punya adek wa laptopnya axioo mnc. Barusan wa instal win7 ult x86. Tapi resolusinya cm ada 3.
1. 1280:768
2. 1024:768
3. 800:600
Wa coba ketiganya lewat chane screen resolution bawaannya windows nggak ada yg pas. Kan untuk leepie yg 13"-15" harusnya 1280:800. Mnta tlg y agan2,kk2,dan master2 dsni semua.
Sblmnya wa makasih bgt buat yg mau berbagi. :xiexie::sembah:

DI Axioo Zetta ane seh ga ada masalah
Install dan Update Driver Chipset Intelnya :lalala:

masfandi
04-04-2010, 05:39 PM
DI Axioo Zetta ane seh ga ada masalah
Install dan Update Driver Chipset Intelnya :lalala:

maksi gan,ane coba dulu dah :xiexie:

adekbiroe
04-04-2010, 06:47 PM
Punya adek wa laptopnya axioo mnc. Barusan wa instal win7 ult x86. Tapi resolusinya cm ada 3.
1. 1280:768
2. 1024:768
3. 800:600
Wa coba ketiganya lewat chane screen resolution bawaannya windows nggak ada yg pas. Kan untuk leepie yg 13"-15" harusnya 1280:800. Mnta tlg y agan2,kk2,dan master2 dsni semua.
Sblmnya wa makasih bgt buat yg mau berbagi. :xiexie::sembah:

kok tanya di 2 thread yg berbeda dengan pertanyaan yg sama ya......
apa memang boleh disini????

masfandi
04-04-2010, 06:53 PM
kok tanya di 2 thread yg berbeda dengan pertanyaan yg sama ya......
apa memang boleh disini????

maapin ane y gan. kebetulan tritnya sesuai dengan masalah yg lagi ane hdpin.ane hnya bermaksud mencari solusi yg terbaik.
Maaf kalo dianggap nge-junk.Tapi ane sama sekali nggak ada niat gt.
Sekali lg ane bener2 :maaf::maaf::sembah::sembah:

giganticskies
04-04-2010, 08:22 PM
maapin ane y gan. kebetulan tritnya sesuai dengan masalah yg lagi ane hdpin.ane hnya bermaksud mencari solusi yg terbaik.
Maaf kalo dianggap nge-junk.Tapi ane sama sekali nggak ada niat gt.
Sekali lg ane bener2 :maaf::maaf::sembah::sembah:
Udah bisa nggak dengan install dan update chipsetnya?
Kalo mau praktis biasanya dari menu Windows Update juga kelihatan...

echo1
04-04-2010, 08:37 PM
Punya adek wa laptopnya axioo mnc. Barusan wa instal win7 ult x86. Tapi resolusinya cm ada 3.
1. 1280:768
2. 1024:768
3. 800:600
Wa coba ketiganya lewat chane screen resolution bawaannya windows nggak ada yg pas. Kan untuk leepie yg 13"-15" harusnya 1280:800. Mnta tlg y agan2,kk2,dan master2 dsni semua.
Sblmnya wa makasih bgt buat yg mau berbagi. :xiexie::sembah:

itu mah drivernya belum diinstall, kalo udah kayaknya harus di update supaya compatible sama win 7

giganticskies
04-04-2010, 09:41 PM
itu mah drivernya belum diinstall, kalo udah kayaknya harus di update supaya compatible sama win 7

Yup... kalo Display itu Chipset biasanya di web intel juga ada...
Kalo ga dari Windows Update

san1984
04-04-2010, 10:10 PM
salam knl boss2...jujur saya bnyk DL movie di forum IDWS ini..baik dlm bntk file AVI atau MKV..jd yg jd pertanyaan saya ..saya mau burn ke DVD biar bisa di tonton di dvd player + dgn ada subs nya yg sdh saya DL..mohon petunjuk Jalan2 yg benar n Software2 nya..mulai dr file AVI n MKV ny di convert ke file VOB?APa Software yg mantp n tdk berat?trus apa bagus di burn pake nero??


thanks before atas ilmu nya..(soalny saya msh ijo)

giganticskies
04-04-2010, 10:13 PM
salam knl boss2...jujur saya bnyk DL movie di forum IDWS ini..baik dlm bntk file AVI atau MKV..jd yg jd pertanyaan saya ..saya mau burn ke DVD biar bisa di tonton di dvd player + dgn ada subs nya yg sdh saya DL..mohon petunjuk Jalan2 yg benar n Software2 nya..mulai dr file AVI n MKV ny di convert ke file VOB?APa Software yg mantp n tdk berat?trus apa bagus di burn pake nero??


thanks before atas ilmu nya..(soalny saya msh ijo)

Wah cari di post mengconvert anime tanpa mengurangi kualitas... atau ngerip kek axxo...
Nero lumayan lah :top:
Tapi lama keknya kalo harus mengconvert banyak film gitu :dead:

Nightblade
04-04-2010, 11:28 PM
silahken..heheh... 316 MB


http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/svpk/2008/04/windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu_c81472f7eeea2eca421e116cd4c03e2300ebfde4.exe


tinggal jalan itu...
tapi pastikan ngga konek internet biar ngga donlot update2.....^^

sep bro dah sukses upgradenya, tinggal jalanin exenya, matiin net, trs restart, thx ya :piss:


salam knl boss2...jujur saya bnyk DL movie di forum IDWS ini..baik dlm bntk file AVI atau MKV..jd yg jd pertanyaan saya ..saya mau burn ke DVD biar bisa di tonton di dvd player + dgn ada subs nya yg sdh saya DL..mohon petunjuk Jalan2 yg benar n Software2 nya..mulai dr file AVI n MKV ny di convert ke file VOB?APa Software yg mantp n tdk berat?trus apa bagus di burn pake nero??


thanks before atas ilmu nya..(soalny saya msh ijo)

masa hasil rip bisa dijadiin vob lg, kayaknya ga bisa deh bro, tp itu setauku lo, ga tau jg kl ternyata bisa :???:

masfandi
05-04-2010, 12:39 AM
Udah bisa nggak dengan install dan update chipsetnya?
Kalo mau praktis biasanya dari menu Windows Update juga kelihatan...

maksih bro giganticskies (http://www.indowebster.web.id/member.php?28424-giganticskies). tadi wa dl dari situsnya sis n ternyata work. Sekali lagi haturnuhun. :xiexie:

itu mah drivernya belum diinstall, kalo udah kayaknya harus di update supaya compatible sama win 7

Iya bro echo1 (http://www.indowebster.web.id/member.php?21463-echo1). kirain VGAnya SiS dah lgsg dikenali dgn baik ma win7. Ternyata msh mnta driver aslinya. Thanks banget bantuannya. :xiexie:

giganticskies
05-04-2010, 01:41 AM
sep bro dah sukses upgradenya, tinggal jalanin exenya, matiin net, trs restart, thx ya :piss:
masa hasil rip bisa dijadiin vob lg, kayaknya ga bisa deh bro, tp itu setauku lo, ga tau jg kl ternyata bisa :???:

Bisa bro di convert ulang... Masalahnya cuma di Subtitle...
Kalo pake nero ada di bagian fiturnya nero apa gt lupa...

khuma_putry
05-04-2010, 04:48 AM
mo tanya neh gan...
1. CPU tulisan CPU FUN EROR apanya yang gangguan ya???
2. Hardis tidak mau ditek kenapa ya???? padahal di Bios keditek tapi g'bisa masuk di Windos Restat melulu.
2. Da Program yang untuk mengembalikan data di hardis g' masalahnya w punya Hardis da rusak....

masfandi
05-04-2010, 05:27 AM
mo tanya neh gan...
1. CPU tulisan CPU FUN EROR apanya yang gangguan ya???
2. Hardis tidak mau ditek kenapa ya???? padahal di Bios keditek tapi g'bisa masuk di Windos Restat melulu.
2. Da Program yang untuk mengembalikan data di hardis g' masalahnya w punya Hardis da rusak....

Sebenarnya bro salah tempat. Ni kan tentang hardware,jd seharusnya bro masuk kesini (http://idws.in/100).
Ni wa jwb yg nmr satu ja.Yga lain bro cari di tempat yang wa tunjukin tadi.


1. Bisa jd kipas yg nempel sama heatsink lagi error. Bisa krna kebanyakan debu sampe kipasnya nggak muter ato suplai listriknya dari PSU yg bermasalah.

giganticskies
05-04-2010, 08:10 AM
Tanya neh ane pake Google CHrome... Biasanya bookmark folder saya ada di bar... sekarang kok ilang ya?
Kalo diliat dari bookmark manager si ada... Gimana munculin kembali ke barnya chrome ya?

kecebongoreng
05-04-2010, 09:20 AM
Tanya neh ane pake Google CHrome... Biasanya bookmark folder saya ada di bar... sekarang kok ilang ya?
Kalo diliat dari bookmark manager si ada... Gimana munculin kembali ke barnya chrome ya?
Ctrl+B :???:

Nightblade
05-04-2010, 11:53 AM
Bisa bro di convert ulang... Masalahnya cuma di Subtitle...
Kalo pake nero ada di bagian fiturnya nero apa gt lupa...

O iya bro ternyata emang bisa pake nero, pake Nero Vision Essentials tepatnya, bagian dari Nero 7 Essentials

Saya pake yg itu sih :piss:

r4ndyx
05-04-2010, 02:09 PM
Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn

Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)

laruku
05-04-2010, 03:02 PM
Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn

Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)

kompinya masih ada respon kagak..?? coba alt+tab masih mau..???

kecebongoreng
05-04-2010, 03:43 PM
Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn
Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)
Tes freeze atau tidaknya dengan menekan tombol NumLock, kalo lampunya hidup-mati, berarti sistem masih bekerja dan cuma program yang Not Responding. Kalo lampunya tidak nyala berarti freeze dia. Cek di Control Panel\All Control Panel Items\Action Center\Reliability Monitor lalu lihat Critical Events yang ada.

Wanted_PC
05-04-2010, 06:10 PM
Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn

Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)

klo diliat sih ni lbh ke OS/software/aplikasi service yg bermasalah......soale pas hang timbul software masih run but not working to hardware....so try to chkdsk in system, cleanup ur system using utility software, and maybe try to raft back ur PC :ngupil:

analist5
05-04-2010, 06:28 PM
maap, saya mo nanya Windows sy ga genuine. caranya biar bisa genuine gimana yah...
somebody help me please!

giganticskies
05-04-2010, 06:43 PM
maap, saya mo nanya Windows sy ga genuine. caranya biar bisa genuine gimana yah...
somebody help me please!

1. Beli Windows yang Genuine.../

2. Pake Serial Genuine + Crack WGA

baiuneedvicodin
05-04-2010, 07:19 PM
bro gw minta bantuan nh..
gwa ma tmen gwa niat wat nmbah partisi di acer 4736 yg tdny 3 partisi C, D, ma E pke acronic disk utilities suite..
ga twny stlah kita otak-atik dngn bntuan dari help dpet unallocated space 20G yg di ambil dri C wat d bkin partisi baru,
eh bknny jd partisi mlah eror trus ilang tuh 20G..
gmn nh ngebalikinny???
pl tlng bntuaanny..

kecebongoreng
05-04-2010, 07:38 PM
bro gw minta bantuan nh..
gwa ma tmen gwa niat wat nmbah partisi di acer 4736 yg tdny 3 partisi C, D, ma E pke acronic disk utilities suite..
ga twny stlah kita otak-atik dngn bntuan dari help dpet unallocated space 20G yg di ambil dri C wat d bkin partisi baru,
eh bknny jd partisi mlah eror trus ilang tuh 20G..
gmn nh ngebalikinny???
pl tlng bntuaanny..

Ay enggak pakai Acronis. Cek di Disk Management dan lihat apakah ada unallocated space atau partisi tanpa drive letter di antara partisi C: dan D:, dengan asumsi letak fisik C: dan D: berurutan.

GoldenSpoon
05-04-2010, 08:38 PM
bisa jadi 20 GB itu da ilang tak terdeteksi padahal masih ada.coba dibackup filenya dulu yang drive c nya baru di format ulang.

motawaj
05-04-2010, 09:04 PM
bos mohon bantuannya donk!! regedit n task manager ga bs jalan..keluar tulisan "Registry Editing has been disabled by your administrator"..dan "Task Manager has been disabled by your administrator"..
ni gara2ny gw nyoba install vista inspirat 2 1.0..twny pas coba2 task manager n regedit ga bs..n 1 lg "windows movie maker" ketika dibuka keluar massege transition n effect ga ad..tp stlh diuninstall "vista inspirat'ny" yg movie maker ud bjln normal..tp yg regedit n "task managerny" ttp ga bs jg..mohon bvantuanny para sesepuh yaa.. =::o(

maaf ane ga bs tampilin preview..coz ga bs bqnny dsni..hehe maap nubie.. :p

popojuju
05-04-2010, 10:29 PM
bos mohon bantuannya donk!! regedit n task manager ga bs jalan..keluar tulisan "Registry Editing has been disabled by your administrator"..dan "Task Manager has been disabled by your administrator"..
ni gara2ny gw nyoba install vista inspirat 2 1.0..twny pas coba2 task manager n regedit ga bs..n 1 lg "windows movie maker" ketika dibuka keluar massege transition n effect ga ad..tp stlh diuninstall "vista inspirat'ny" yg movie maker ud bjln normal..tp yg regedit n "task managerny" ttp ga bs jg..mohon bvantuanny para sesepuh yaa.. =::o(

maaf ane ga bs tampilin preview..coz ga bs bqnny dsni..hehe maap nubie.. :p

untuk regedit coba
-Klik Menu [Start] – [RUN] dan masukkan perintah : gpedit.msc
-Akan muncul Windows Group Policy, selanjutnya arahkan ke [User Configuration] – [Administrative Templates] – [System]
-Setelah itu pada jendela sebelah kanan (panel setting) Double Klik Prevent Access to Registry Editing Tools
-Pada jendela yang muncul pilih NOT CONFIGURED atau DISABLED, untuk mengaktifkan kembali fungsi regedit
-Klik OK
-Sekarang coba anda akses registry editor lewat menu [RUN] - REGEDIT kalau masih belum berhasil, Restart Komputer anda dan coba akses lagi registry editor ato restart your computer dolo

kalo gak bisa juga coba pake software hijackthis link: http://free.antivirus.com/hijackthis/
scan system pake soft ini stelah itu cari yang ada tulisan disable regedit lalu di checklist n tekan tombol fix dan restart kompi lo

untuk taskmanager
langkah 1
kopi n pastekan pada run command ini
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f

langkah 2
buat text document yang kemudian disave dengan nama taskmgrenable.reg (hrs berextention .reg)
isi dengan text dibawah

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:00000000

lalu di double klik ato klik kanan pilih merge n restart komp

langkah 3
hampir sama dengan cara regedit langkah pertama dengan masuk k run lalu ketik gpedit.msc lalu telusuri
User Configuration / Administrative Templates / System / Ctrl+Alt+Delete Options / Remove Task Manager dan
Double-click the Remove Task Manager option, terakhir Set the policy to Not Configured, lalu restart kompi loe

(NB: kompi harus bebas dari virus, sbaiknya discan virus dulu)

giganticskies
05-04-2010, 10:29 PM
bos mohon bantuannya donk!! regedit n task manager ga bs jalan..keluar tulisan "Registry Editing has been disabled by your administrator"..dan "Task Manager has been disabled by your administrator"..
ni gara2ny gw nyoba install vista inspirat 2 1.0..twny pas coba2 task manager n regedit ga bs..n 1 lg "windows movie maker" ketika dibuka keluar massege transition n effect ga ad..tp stlh diuninstall "vista inspirat'ny" yg movie maker ud bjln normal..tp yg regedit n "task managerny" ttp ga bs jg..mohon bvantuanny para sesepuh yaa.. =::o(

maaf ane ga bs tampilin preview..coz ga bs bqnny dsni..hehe maap nubie.. :p
Coba pake SMADAV... Disitu ada tool buat force open Regedit... Ga masalah kok...
atau coba scan pake SMADAV... Disitu kalo ada registry error bisa di fix... :lalala:
Kalo nggak pake Norton Utilities :hehe: :top:

popojuju
05-04-2010, 10:43 PM
Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn

Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)

coba discan virus , jalankan perintah ini pada command promt " chkdsk /f /r" , defragmentation drive kamu, ato coba pake keyboard/mouse teman lo..
laen mungkin dengan repair windows kompi lo

sasayaku
06-04-2010, 12:11 AM
aggan2 n master2 sekalian.. mo tanya dong...

driver laptop xp toshiba satellite l305... saya udah install Xp tapi cuma wireless drivernya yang ga bisa kedetect..

katanya sih merek atheros, udah diinstal tapi tetep ga mw kedetect, satu2nya cara yang belum saya coba uninstall drivernya lalu ganti pake driver yang udah disiapin(kaya acara masak aja...) LAN dah di test bisa connect n overall cuma satu itu doang kk

itu installan fresh dari vista yang diapus, karena ga bisa jalanin .exe, ga bisa buka apa2 n mousenya hang full... tapi di vista udah ada drivernya n jalan wirelessnya, masalahnya ini xp lancar tp wirelessnya ga ktemu2 drivernya...

apakah cara tersebut membantu kk? or ada cara laen? bagaimanakah kelanjutannya?

mohon bantuannya ya kk2... suhu... guru... senpai... sensei... laoshi... mevrow... yevrow... ^0^ i love you full.....

notox
06-04-2010, 01:07 AM
aggan2 n master2 sekalian.. mo tanya dong...

driver laptop xp toshiba satellite l305... saya udah install Xp tapi cuma wireless drivernya yang ga bisa kedetect..

katanya sih merek atheros, udah diinstal tapi tetep ga mw kedetect, satu2nya cara yang belum saya coba uninstall drivernya lalu ganti pake driver yang udah disiapin(kaya acara masak aja...) LAN dah di test bisa connect n overall cuma satu itu doang kk

itu installan fresh dari vista yang diapus, karena ga bisa jalanin .exe, ga bisa buka apa2 n mousenya hang full... tapi di vista udah ada drivernya n jalan wirelessnya, masalahnya ini xp lancar tp wirelessnya ga ktemu2 drivernya...

apakah cara tersebut membantu kk? or ada cara laen? bagaimanakah kelanjutannya?

mohon bantuannya ya kk2... suhu... guru... senpai... sensei... laoshi... mevrow... yevrow... ^0^ i love you full.....

Iya coba aja re install driver wirelessnya for win xp (dari cd driver bawaan dr laptop)
Klo msh belum cocok coba cari≤ dan donload di
http://uk.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=UK

san1984
06-04-2010, 06:12 AM
bagaimana sih boss cara resume mediafire pake IDM kok saya pernah gagal DL di tengan gara2 jaringan putus trus mau nyambung lg malah tdk bisa2 1000x...trus mau DL lg dari awal pake IDM malah tdk mau2..sdh restart komp jg tdk mau....KNP yA????

kecebongoreng
06-04-2010, 06:26 AM
bagaimana sih boss cara resume mediafire pake IDM kok saya pernah gagal DL di tengan gara2 jaringan putus trus mau nyambung lg malah tdk bisa2 1000x...trus mau DL lg dari awal pake IDM malah tdk mau2..sdh restart komp jg tdk mau....KNP yA????

Kalo mau resume Mediafire dengan IDM:
1. klik Resume, kalo sukses langsung nyambung, kalo URL Invalid
2. klik Yes biar IDM membuka halaman dunlut dan memonitor Changes/link baru
3. klik Download dari Mediafire, IDM capture link baru dan ditanya "Is this the new link for your file" (atau sebagainya)
4. klik Yes lagi.
5. (perhatiin yang dicetaktebal)

kabu
06-04-2010, 10:15 AM
@kecebongoreng thanks

undead098
06-04-2010, 11:17 AM
all tanya.....
laptopku BenQ S32b...

masalahnya :
tiap ada scandisk atau apapun yang jalan saat boot... (yang pake timer biasanya 10 det-ik)
(pas keluar tulisan "press any key to cancel")
pasti setelah 4-6 det-ik langsung di abort... padahal laptop tidak disentuh... apalagi dipencet...

solusinya gimana kk??

itu pake windows XP begitu... coba VISTA begitu juga... coba SEVEN masih sama.....

masfandi
06-04-2010, 12:26 PM
maap, saya mo nanya Windows sy ga genuine. caranya biar bisa genuine gimana yah...
somebody help me please!

Liat ja dsni (http://idws.in/29587) bro. Silahkan baca2. Wa jamin ketemu solusinya dstu ntar. kalo dah berhasil, thanks bt TSnya.

r4ndyx
06-04-2010, 02:07 PM
kompinya masih ada respon kagak..?? coba alt+tab masih mau..???

Gak ada respon sama sekali :hot:


Tes freeze atau tidaknya dengan menekan tombol NumLock, kalo lampunya hidup-mati, berarti sistem masih bekerja dan cuma program yang Not Responding. Kalo lampunya tidak nyala berarti freeze dia. Cek di Control Panel\All Control Panel Items\Action Center\Reliability Monitor lalu lihat Critical Events yang ada.

Lampunya numlock udah gak idup mati, freeze kayaknya. Kalo emang freeze trus gimana ya?



klo diliat sih ni lbh ke OS/software/aplikasi service yg bermasalah......soale pas hang timbul software masih run but not working to hardware....so try to chkdsk in system, cleanup ur system using utility software, and maybe try to raft back ur PC :ngupil:

Waduh, aq ndak mudeng iq mas, kayaknya freeze. dan software dah gak mau kerja sama sekali

TOlong-in gw dong......:sedih::sedih::tolong:

kecebongoreng
06-04-2010, 05:34 PM
Lampunya numlock udah gak idup mati, freeze kayaknya. Kalo emang freeze trus gimana ya?

Sudah coba cek Control Panel\All Control Panel Items\Action Center\Reliability Monitor seperti yang ay post sebelumnya? Soalnya pada Windows 7 semua error sistem di-log di situ. Sama pakai aplikasi apa sewaktu freeze terjadi:???:

Yang bisa ditempuh:
1. Update semua driver Windows, terutama driver WHQL dari Windows Update.
2. Update semua software yang terinstal.
3. Monitor dan logging statistik suhu pc sehingga dapat diketahui berapa suhu terakhir saat freeze. Instal SpeedFan dan hidupkan fungsi log.

sasayaku
06-04-2010, 06:52 PM
bagaimana sih boss cara resume mediafire pake IDM kok saya pernah gagal DL di tengan gara2 jaringan putus trus mau nyambung lg malah tdk bisa2 1000x...trus mau DL lg dari awal pake IDM malah tdk mau2..sdh restart komp jg tdk mau....KNP yA????

sama di sini problemnya boss, kayaknya ada yang harus diset d proxynya d.. soalnya saya jg sama. tapi pas dl pke web biasa bisa, ada yang bisa bantu kk2 senior? soaalnya kmaren2 masih bisa sekarang jg ga bisa

edit: pake FDM ga bisa... klo download tiba2 complete tp belum selesai dlnya padahal..... omg...

popojuju
06-04-2010, 09:00 PM
Gak ada respon sama sekali :hot:



Lampunya numlock udah gak idup mati, freeze kayaknya. Kalo emang freeze trus gimana ya?




Waduh, aq ndak mudeng iq mas, kayaknya freeze. dan software dah gak mau kerja sama sekali

TOlong-in gw dong......:sedih::sedih::tolong:

coba check suhu prosesornya di bios lalu coba buka casing cpu lo liat pada banyak debu gak pada kipasnya, kalo ada dibersihin pake kuas aja

Shandya
07-04-2010, 07:22 AM
mau nanya nih, Waktu aku mau instal Nero 8 pertama Extrak file bisa berjalan lancar. pas preparing installation tiba-tiba ada pesan yg berbunyi nero installer encountered a problem and needs to close. bagaimana cara biar Nero ku bisa di instal dipc ???

zhane
07-04-2010, 10:08 AM
sama di sini problemnya boss, kayaknya ada yang harus diset d proxynya d.. soalnya saya jg sama. tapi pas dl pke web biasa bisa, ada yang bisa bantu kk2 senior? soaalnya kmaren2 masih bisa sekarang jg ga bisa

edit: pake FDM ga bisa... klo download tiba2 complete tp belum selesai dlnya padahal..... omg...

saya tambahin biasanya gitu dan mungkin bagi yang suka donlot di mediafire sering kejadian kayak gitu
tapi cara mecahinnnya gampang kok
caranya buat refresh donlot link kan biasanya kita meloadpage donlot mediafire dari awal pertama2 kita hapus dulu cokies pada browsing history (kalo perlu sih hapus secara total semua history) yang kita pake terus baru kita refresh linkya
its worked kok just try it

xibi08
07-04-2010, 11:12 AM
mau nanya nih, Waktu aku mau instal Nero 8 pertama Extrak file bisa berjalan lancar. pas preparing installation tiba-tiba ada pesan yg berbunyi nero installer encountered a problem and needs to close. bagaimana cara biar Nero ku bisa di instal dipc ???
ada software burner lain yang dinstall gak, sama udah pake installer yang up to date ,biasanya itu masalahnya sama apakah sebelumnya pernah install terus di uninstall terus diinstall lagi, kalo ya cek registry hapus semua registry yang berhubungan dengan Ahead dan Nero, dl gw juga begitu pas registry dibersiin dan restart bisa install kok


Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn

Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)
Wah gw jg pernah ngalamin, coba cek waktu sampe hang apakah cpu consumption 90% atau lebih, jika ya coba liat program apa, biasanya program berat (FM 2010,Asssasin Creed, dan game berat lain, Premiere CS, 3ds Max dan Pinnacle), sama di overclock ga, jika ya kembalikan ke normal.
Dilihat dari speknya processor udah bagus, kayaknya potensial hang adalah VGAnya soalnya prossesor core 2Quad, tapi VGA cuma GTX 250. setahu GW GTX 250 gak kuat buat grafik berat

dx46
07-04-2010, 11:33 AM
Tanya dong,

Komputer gw sering banget hang ni.

Ciri hangnya:
Musik tetep nyala
Lampu Hdd masih kerja
Tapi mouse keyboard gak mau kerja+gak mau shutdown

Kenapa ya?
Apa windows gw bermasalah/malah hardware gw?
Gw cantumin hardware gw deh
intel core2quad 2.3 GHZ
Ram 2GB
Gygabyte Motherboard P43-Es3G
VGA GTX 250

smua hardare umurnya Kurang lebih 1 thn

Ada yang tau masalahnya gak tolongin dong. Gw takut n males kalo harus install ulang windows(NB: gw pake Windows 7 32 bit)

Inul aja gan, mungkin pernah kemasukan virus kali.

manirazy
07-04-2010, 11:53 AM
gan ane pnya mslah neh...ane abis donlod NIKON CAPTURE NX n nginstall tuh sopwer...tapi knpa ye tiap ane jalanin programnya,pas ane milih≤ tool truz tiap ane KLIK'in di image yg maw ane edit...eh lah...tuh program tiba≤ kluar sndri...ane coba berkali≤ tetep aja gitu...tiap ngeklik tool apa aja ke image yg mw diedit...slalu deh otomatis kluar sdr programnya....apa gara≤ pas ane awal install kluar psen kek gni ya?
http://i43.tinypic.com/2dukr4h.jpg

mohon bantuanya ye gan

mok
07-04-2010, 02:03 PM
Pakai system restore aja... kali aja anda punya restore point yg pas sebelum install tuh program

mok
07-04-2010, 02:06 PM
installnya gk komplit tuh, coba uninstall dlu, baru cari master program yg baru, mungkin juga bermasalah ma installernya tuh...okokok :D

tenshi
07-04-2010, 05:28 PM
mw tanya donk,,, kok icon2 di lapie da yg ilang gambarnya y? jd kaya bentuk yg .exe gt.. knp y? help please

popojuju
07-04-2010, 10:00 PM
mw tanya donk,,, kok icon2 di lapie da yg ilang gambarnya y? jd kaya bentuk yg .exe gt.. knp y? help please

lapie nya kena virus..scan aja dulu

masfandi
07-04-2010, 11:41 PM
mw tanya donk,,, kok icon2 di lapie da yg ilang gambarnya y? jd kaya bentuk yg .exe gt.. knp y? help please

bro kasih skrinsutnya kalo ada gih. Mungkin ada virus/malware yg merusak file resource OS. Kalo emg udah menjalar k system, coba bro ilangin dlu virusnya pake antivirus kesayangan dgn update terbaru.

tenshi
08-04-2010, 10:18 AM
lapie nya kena virus..scan aja dulu


bro kasih skrinsutnya kalo ada gih. Mungkin ada virus/malware yg merusak file resource OS. Kalo emg udah menjalar k system, coba bro ilangin dlu virusnya pake antivirus kesayangan dgn update terbaru.

ni lg coba scan dl...

sebagian ud da yg diganti manual icon ny, jd normal lg,, yg laen ga bs....

http://img30.imageshack.us/img30/8258/92790218.png ([IMG]http://img30.imageshack.us/img30/8258/92790218.png[/IMG )

oiya,, kl filterpipelineproc.dll tu apa y? kok folderny ga bs d apus,, access denied.. tu virus pa bukan y?

sasayaku
08-04-2010, 11:50 AM
thx bgt da direplay broo^^

sekarang lapie saya yang bermasalah.. Toshiba satellite l305 - s5933
RAM: 3Gb
ROM: 250Gb
procie: lupa, 2,16Ghz
original OS: vista ->>> downgrade ke xp yang menjadi popok masalah kita....

awalnya semua lancar2 aja.. tapi light display hotkey (Fn +....) gak nongol... n game klo d ALT+TAB ga bisa... contoh ragnarok...
jadinya blank item pas dibalikin, terpaksa close pake Task manager.

masalah lainnya driver high definition audio bus.. suaranya dah ada tapi yang ini masih minta driver jg??

tolong ya kk^^ yang olong saya kasi thanks... soalnya GRP lom bisa....hehehehee