PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

The_Next
08-05-2010, 11:50 AM
Kakak Mau tanya kepingan DVD saya kok g bisa dibuka???
padahal isinya penting banget....
Apa ada aplikasi buat recovery DVD gitu??? Please Urgent nih...
Pdhl DVDx g beset sama sekali

blucky
09-05-2010, 01:10 AM
coba pakai nero gan, kali aja itu multisession yang lom di close

The_Next
09-05-2010, 06:15 PM
^^
^^
lengkapnya gimana gan caranya??? menu Nero banyak nih.. Q pakai Nero 8
Kl file DVD Q buka dg cara biasa kosong n lambat banget....
Agan2 help me please...

dennys188
09-05-2010, 07:36 PM
@petinggi Forum,
Numpang bertanya, saya kan ngPOST software terus member laennya minta tutorial
seperti SCREN SHOOT itu gmn bang caranya bang?

Maaf Newbie, mohon Bimbingannya

X_TitaniuM
09-05-2010, 07:52 PM
Gak salah nih, barusan cek di rakitan, kalo mau beli memori 4 GB, kira2 sediain dana 1 jtan.

tergantung kecepatan dan tipe RAMnya.. harga PC6400 beda sama PC8500..

edwan
09-05-2010, 11:38 PM
@petinggi Forum,
Numpang bertanya, saya kan ngPOST software terus member laennya minta tutorial
seperti SCREN SHOOT itu gmn bang caranya bang?

Maaf Newbie, mohon Bimbingannya

kalo screenshot sih bukannya tinggal pake print screen yang ada di keyboard aja?
kalo mau lebih enak sih pake snag-it...
maap kalo salah, hanya sekedar membantu saja...

dennys188
09-05-2010, 11:52 PM
kalo screenshot sih bukannya tinggal pake print screen yang ada di keyboard aja?
kalo mau lebih enak sih pake snag-it...
maap kalo salah, hanya sekedar membantu saja...

mohon penjelasan yg bisa di mengerti bang??

notox
10-05-2010, 03:29 AM
mohon penjelasan yg bisa di mengerti bang??

Cara mengambil screen shot gambar klik disni (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?2260-13-Cara-Membuat-Screenshoot-Web-Blog)
Trus Utk nampilkan gambar tsb di forum klik disni (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?4595-Memasang-Gambar-Di-Forum-P)

dennys188
10-05-2010, 09:13 AM
Cara mengambil screen shot gambar klik disni (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?2260-13-Cara-Membuat-Screenshoot-Web-Blog)
Trus Utk nampilkan gambar tsb di forum klik disni (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?4595-Memasang-Gambar-Di-Forum-P)

thx bgt gan, infonya nice bgt!
maaf dahh ngerepotin!

kecebongoreng
10-05-2010, 02:30 PM
Kakak Mau tanya kepingan DVD saya kok g bisa dibuka???
padahal isinya penting banget....
Apa ada aplikasi buat recovery DVD gitu??? Please Urgent nih...
Pdhl DVDx g beset sama sekali

Tes dengan IsoBuster. Googling atau cari di FileHippo.

jae_key
10-05-2010, 03:49 PM
agan2 sekalian maw nanya nie...

explorer.exe q ilank gimana caranya biar ada lagi?
klo maw buka program harus lewat task manager ada yg taw ga?:hiks:

X_TitaniuM
10-05-2010, 06:40 PM
agan2 sekalian maw nanya nie...

explorer.exe q ilank gimana caranya biar ada lagi?
klo maw buka program harus lewat task manager ada yg taw ga?:hiks:

copy aja dari komputer lain taro d fd, trus paste pake file manager..

jae_key
10-05-2010, 07:40 PM
@atas
koq ga bisa ya ?_? tulisannya "the application was unable to start correctly (0xc0000142). Click OK to close the application"

btw windows q windows 7 harus sesama windows 7 ato dari windows vista bisa?

notox
10-05-2010, 09:34 PM
help gan...kok klo gw restart kompi gw(win xp sp3) kok suka gagal y munculnya bios error=ff5f
http://img718.imageshack.us/img718/448/07052010292.jpg

http://img408.imageshack.us/img408/835/07052010293.jpg

sori klo ad yg slh...maklum br pertama x upload image.
thx

Coba masuk ke bios --> trus lakukan flash cmos



@atas
koq ga bisa ya ?_? tulisannya "the application was unable to start correctly (0xc0000142). Click OK to close the application"

btw windows q windows 7 harus sesama windows 7 ato dari windows vista bisa?

Kok bsa ilang explorer.exe nya :???:
Udah coba pke system restore --> kembali ke kondisi seblum hilang

X_TitaniuM
10-05-2010, 10:22 PM
@atas
koq ga bisa ya ?_? tulisannya "the application was unable to start correctly (0xc0000142). Click OK to close the application"

btw windows q windows 7 harus sesama windows 7 ato dari windows vista bisa?

restore pake dvd intaller 7 aja..

ohna2s
11-05-2010, 02:27 AM
agan skalian ane ada masalah ni dengan partisi
HHD ane 30G dipartisi jadi dua
C : 10G
D: 20G
tapi tiba2 aneh pas diliat di disk management, padahal sebelumnya ga gitu
ada/muncul free space 20G-an, kan klo di itung2 malah lbih 30G jadinya
http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/untitled.jpg
bingung kok bisa gini ya :em4600: trus penyebabnya apa ya?
mohon bantuannya agan2 semua

jae_key
11-05-2010, 03:09 PM
restore pake dvd intaller 7 aja..

masalahnye beli laptop udh 7 :hiks:

choli
11-05-2010, 07:06 PM
Kakak Mau tanya kepingan DVD saya kok g bisa dibuka???
padahal isinya penting banget....
Apa ada aplikasi buat recovery DVD gitu??? Please Urgent nih...
Pdhl DVDx g beset sama sekali
Itu hasil ngeburn sendiri ato beli jadi?
Mungkin bisa dicoba, pake nero atau copwer laen yang bisa ngeburn jadi image..
Trus mount aja hasil imagenya...
Sapa tau bisa....

@notox
Kok bisa tau kalo explorer.exe-nya yang bermasalah?

myth73
11-05-2010, 10:53 PM
agan skalian ane ada masalah ni dengan partisi
HHD ane 30G dipartisi jadi dua
C : 10G
D: 20G
tapi tiba2 aneh pas diliat di disk management, padahal sebelumnya ga gitu
ada/muncul free space 20G-an, kan klo di itung2 malah lbih 30G jadinya
http://i257.photobucket.com/albums/hh219/akumasuk/untitled.jpg
bingung kok bisa gini ya :em4600: trus penyebabnya apa ya?
mohon bantuannya agan2 semua

Di SS udah jelas tertulis, bahwa harddisk itu memiliki ukuran 46,13 GB, ato kira2 50GB. Tapi kog aneh banget, haddisk koq ukurannya 50GB, biasanya kan 40GB ato 60GB

ohna2s
12-05-2010, 12:24 AM
Di SS udah jelas tertulis, bahwa harddisk itu memiliki ukuran 46,13 GB, ato kira2 50GB. Tapi kog aneh banget, haddisk koq ukurannya 50GB, biasanya kan 40GB ato 60GB

ya.. itu aq juga bingung sendiri nih..
aslinya HDku 30G kmaren dah sempet bongkar kompie.
tapi klo diliat dari SS 50G (ni yang aneh).

apa ni gara2 q coba install O&O defrag ya??

uuuttt
12-05-2010, 09:33 AM
akhir2 ini aku sering nemuin PC troublenya begitu PC diidupin cuma bisa masuk sampai bootscreen,hbs itu lgsg restrart,kuulangi tetep kyk gitu
PCku kmrn jg kyk gt,cb kuinstal ulang tapi anehnya begitu bagian masukin Key windows,milih lokasi,ngetik Name PC keyboardnya gak respons
akhirnya kubw ke servisan dan sembuh.tapi wkt kutanya yg rusak apanya,cara benerinnya gmn servisannya gak jawab,jd sebel jg

myth73
12-05-2010, 11:09 AM
ya.. itu aq juga bingung sendiri nih..
aslinya HDku 30G kmaren dah sempet bongkar kompie.
tapi klo diliat dari SS 50G (ni yang aneh).

apa ni gara2 q coba install O&O defrag ya??

Sementara, karena keanehannya membawa keuntungan, dimanfaatkaan aja.
Ruang kosong harddisk jadiin partisi yang baru aja.

pejagalan
12-05-2010, 12:50 PM
http://software-files-l.cnet.com/s/software/11/37/10/51/setup_av_free.exe?e=1272404989&h=965432e2bd33d4ab2f6da34ab8c8fbf6&lop=link&ptype=1901&ontid=2239&siteId=4&edId=3&spi=de025907e0940c73a0dcc8d30af594df&pid=11371051&psid=10019223&fileName=setup_av_free.exe
Kalo mau link alternatif kayak mediafire, masih proses upload


misi ganggu lg nih,
linknya kok gak jln ya?
bru sempet dl,
kmaren" inet lemot

myth73
12-05-2010, 09:23 PM
misi ganggu lg nih,
linknya kok gak jln ya?
bru sempet dl,
kmaren" inet lemot

pake yang ini
http://www.mediafire.com/?iqmynmtz1j3
ato
http://www.mediafire.com/?wnzimiwwz0z

kecebongoreng
12-05-2010, 09:40 PM
akhir2 ini aku sering nemuin PC troublenya begitu PC diidupin cuma bisa masuk sampai bootscreen,hbs itu lgsg restrart,kuulangi tetep kyk gitu
PCku kmrn jg kyk gt,Kalo yang ini kemungkinan bluescreen terus Automatically Restart, begitu terus-terusan, ngeloop gitu.


cb kuinstal ulang tapi anehnya begitu bagian masukin Key windows,milih lokasi,ngetik Name PC keyboardnya gak respons
akhirnya kubw ke servisan dan sembuh.tapi wkt kutanya yg rusak apanya,cara benerinnya gmn servisannya gak jawab,jd sebel jgKeyboardnya dibawa ke tukang servis juga? Kalo cuma CPU (a.k.a casing) yang dibawa, tu tukang servis pasti pakai keyboard sendiri.

pejagalan
13-05-2010, 04:03 PM
mis" nanya lg nih,
gw pake vista,
knapa klo maen game sering ngelag" ya?
pdahal system requirementnya dah gw lewatin smua

:maaf: klo salah tempat,
bingung mw post di sini ato di bagian games...

uuuttt
14-05-2010, 07:25 PM
Kalo yang ini kemungkinan bluescreen terus Automatically Restart, begitu terus-terusan, ngeloop gitu.

Keyboardnya dibawa ke tukang servis juga? Kalo cuma CPU (a.k.a casing) yang dibawa, tu tukang servis pasti pakai keyboard sendiri.

keyboardnya gak rusak,cm pas dah tengah2 instal ulang jd gak respons,seolah2 port keyboardnya di block biar gak bisa di instal ulang
coz begitu gak respon,PC kumatiin,kucoba pk ngetik bisa,tapi begitu kucb instal gak bisa lagi

kalo yg bluescreen itu trus solusinya gmn ya?apa mmg cm servisan yg bisa krn butuh alat2 tertentu buat memperbaiki?

uuuttt
14-05-2010, 09:11 PM
Itu hasil ngeburn sendiri ato beli jadi?
Mungkin bisa dicoba, pake nero atau copwer laen yang bisa ngeburn jadi image..
Trus mount aja hasil imagenya...
Sapa tau bisa....

@notox
Kok bisa tau kalo explorer.exe-nya yang bermasalah?

aku jg ngalamin hal yg sama nih,sktr 2bln lalu aku ngeburn koleksi gameku coz HDku full
hbs burn pk nero,2 DVDnya aku cek dah terbaca di PCku,gak da mslh,kusimpen di wadah CD Mika
1mingguan hbs itu aku pgn buka DVDnya lg,dua2nya gak kebaca,mpe PCku malah hang
kucoba di laptop tmn2 gak bisa,padahal yg di HD dah terlanjur aku hapus
solusinya gmn yah?game2nya hasil download,capek download skrg ilang

choli
15-05-2010, 09:12 AM
^
Mungkin DVD yang bengkok...
Sebagai solusinya, nyimpen DVDnya coba jangan pake plastik mika..
Ganti pake cone/tabung...
Diemin aja beberapa hari...
Ntar juga lurus sendiri...

kazuo
15-05-2010, 05:50 PM
tolongg..... windows 7 ultimate gw ke detect bajakan.. cara ngilangin atau balik lagi jadi genuine gimana??
thanks

microtop
15-05-2010, 07:18 PM
saya dulu punya 2 OS , keduanya win xp, kemudian saya format win xp yang ada di drive C: saya ganti win 7, skrng xp saya satunya tidak terdetek gmn solusinya ya...

myth73
15-05-2010, 10:18 PM
saya dulu punya 2 OS , keduanya win xp, kemudian saya format win xp yang ada di drive C: saya ganti win 7, skrng xp saya satunya tidak terdetek gmn solusinya ya...

Boot loader adanya di di drive C, kalo drive C di format, maka semua windows yang terinstall di drive lain gak bakalan terdeteksi oleh windows yang kan kita install, sekalipun windows yang akan diistall lebih tinggi. Solusinya paling gak enak adalah install (repair, bukan fresh install ) ulang windows XP yang di drive D, kemudian repair pula windows 7 nya.



tolongg..... windows 7 ultimate gw ke detect bajakan.. cara ngilangin atau balik lagi jadi genuine gimana??
thanks

Coba pake ini dulu...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Kalo gak bisa baru pake remove WAT, bisa di download di thread Windows 7
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715

imax
15-05-2010, 10:45 PM
gan help dong...

laptop ane knp ya gak bisa install xp

udah ane test install win7+vista gak ada masalah
CD XP'nya juga gak ada masalah

tampilan blank hitam
waktu tulisan "press any key to boot from cd/dvd" & keluar tulisan configure hardware...blabla....
abis itu blank hitam...gak ada respon lagi...

musou29
15-05-2010, 11:03 PM
help
saya install zuma deluxe sama earth 2160, kemudian waktu saya uninstall ada tulisan tidak bisa buka install log?
ada cara lain tidak untuk menghapus?
apa langsung di delete?
thank's
saya pakai window Xp service pack 2

myth73
15-05-2010, 11:17 PM
gan help dong...
laptop ane knp ya gak bisa install xp
udah ane test install win7+vista gak ada masalah
CD XP'nya juga gak ada masalah
tampilan blank hitam
waktu tulisan "press any key to boot from cd/dvd" & keluar tulisan configure hardware...blabla....
abis itu blank hitam...gak ada respon lagi...

Kemungkinan CD XP nya tidak mendukung harddisk SATA. Coba masuk ke BIOS, cari settingan harddisk SATA, setting ke "compability" ato "IDE" ato istilah lainnya ane lupa pokoknya jangan di setting SATA ato AHCI ato RAID. Trus coba install lagi.

imax
16-05-2010, 01:23 AM
Kemungkinan CD XP nya tidak mendukung harddisk SATA. Coba masuk ke BIOS, cari settingan harddisk SATA, setting ke "compability" ato "IDE" ato istilah lainnya ane lupa pokoknya jangan di setting SATA ato AHCI ato RAID. Trus coba install lagi.

kayaknya bukan itu gan, udah ane coba tetep gak bisa
kalo yg itu biasanya blue screen
tapi ini abis "press any key....." langsung blank item...
tadi sempet googling katanya masalah hadware sama gara2 grub ubuntu
http://www.tomshardware.com/forum/51554-45-windows-setup-blank-screen
*tapi belom sempet nyobain heheh...

ini jadinya install win7

btw thanks gan

uchianx
16-05-2010, 11:38 AM
laptopku error,gk bsa msk windows.
diinstal keluar layar biru dan ada tulisan error.
carany gmna y??
tlng dbntu...

noenot29
16-05-2010, 11:42 AM
bro mohon bantuanya cara nginstal pc camera di windows seven gmn yah?cz cam gw gak kedetect di win 7 tulisanya driver not found gtu...terus gw cari cari driver yang support buat win 7 gak ada tolong yah gmn nih

imax
16-05-2010, 03:18 PM
kayaknya bukan itu gan, udah ane coba tetep gak bisa
kalo yg itu biasanya blue screen
tapi ini abis "press any key....." langsung blank item...
tadi sempet googling katanya masalah hadware sama gara2 grub ubuntu
http://www.tomshardware.com/forum/51554-45-windows-setup-blank-screen
*tapi belom sempet nyobain heheh...

ini jadinya install win7

btw thanks gan

fixed
hapus partisi ubuntu langsung bisa hehehe...

skydiary
16-05-2010, 04:20 PM
Kang semua..
da yang tau gak dimana caranya gabungin windows xp dengan office dan program2 lainnya dalam 1 cd/dvd.
kalai ada yang bisa, tolong kaci tau ya...
thank's sebelumnya.....

X_TitaniuM
18-05-2010, 06:33 AM
Kang semua..
da yang tau gak dimana caranya gabungin windows xp dengan office dan program2 lainnya dalam 1 cd/dvd.
kalai ada yang bisa, tolong kaci tau ya...
thank's sebelumnya.....

denger2 pake software nLite, tapi saya belum prnh nyoba..

LiTTleDRAgo
18-05-2010, 08:09 AM
maksudnya bikin cd/dvd installan XP yah :???:
minta donk link nLitenya gw pingin coba :matabelo:

luthfinurzaman
18-05-2010, 06:41 PM
Guys Maw tanya donk!! Kenapa yah K-Lite codek pack saya (media player clasic) kalo nyetel file2 movie-nya (mkv, ts, tp, avi, dsb) selalu sendet2?? padahal saya pakai K-lite codek yg terbaru.... Sedangkan saya coba pakai Windows Media Player (bawaan windows) lancar2 ajah gag sendet2.... kenapa yah?

Oiya spek PC saya : Windows 7 Ultimate SE
Core 2 Duo 2,8 ghz
RAM : 4Gb
Vga : Nvidia GTS 250 1gb (udah pake driver terbaru)

mhon petunjuknya thx

X_TitaniuM
19-05-2010, 09:03 AM
maksudnya bikin cd/dvd installan XP yah :???:
minta donk link nLitenya gw pingin coba :matabelo:

iya, buat cd installan OS, baik XP, Vista, atau 7.. tp bisa di utak-atik installanx, bisa input berbagai driver.. pkoknya bnyk lagi deh.. silahkan di coba sendiri.. hehe.. :cambuk:

ini buat XP (http://www.nliteos.com/download.html), Vista dan 7 (http://www.vlite.net/download.html)

tidak menolak GRP dan thanks.. haha.. :lalala:

LucSight
19-05-2010, 09:12 AM
Guys Maw tanya donk!! Kenapa yah K-Lite codek pack saya (media player clasic) kalo nyetel file2 movie-nya (mkv, ts, tp, avi, dsb) selalu sendet2?? padahal saya pakai K-lite codek yg terbaru.... Sedangkan saya coba pakai Windows Media Player (bawaan windows) lancar2 ajah gag sendet2.... kenapa yah?

Oiya spek PC saya : Windows 7 Ultimate SE
Core 2 Duo 2,8 ghz
RAM : 4Gb
Vga : Nvidia GTS 250 1gb (udah pake driver terbaru)

mhon petunjuknya thx

waktu instalasi nya, codec bawaan-nya belum ke instal dengan bener.
coba uninstal dulu trus instal ulang tuh program [bkan kompie nya].
klw masih kaya gitu, coba set ke recommended setting pada settingannya [dari start menu]
btw, kalau wa sih pake nya http://www.kmplayer.com/ alternatif bwt k-lite n lumayan bagus...

X_TitaniuM
19-05-2010, 09:26 AM
Guys Maw tanya donk!! Kenapa yah K-Lite codek pack saya (media player clasic) kalo nyetel file2 movie-nya (mkv, ts, tp, avi, dsb) selalu sendet2?? padahal saya pakai K-lite codek yg terbaru.... Sedangkan saya coba pakai Windows Media Player (bawaan windows) lancar2 ajah gag sendet2.... kenapa yah?

Oiya spek PC saya : Windows 7 Ultimate SE
Core 2 Duo 2,8 ghz
RAM : 4Gb
Vga : Nvidia GTS 250 1gb (udah pake driver terbaru)

mhon petunjuknya thx

coba ganti dengan yg K-Lite Mega Codec yg versi terbaru..

ero_senin
19-05-2010, 10:24 AM
bro2 semua, gw mau minta tolong dong. komputer di rumah gw ada masalah kayaknya, jadi tiap kali gw buka internet, awalnya pasti full speed, pas download juga keliatan full speed, nah tapi lama kelamaan, dia akan turun drastis speednya, kalau dibilang karena shaping kayaknya bukan, soalnya itu bener2 sampe nyaris ga bisa jalan, kalau dulu gw kena shaping masih bisa jalan tuh internetnya, gw dah coba pake internet lain juga sama aja, awal2 kenceng, ga berapa lama pasti pelan. anehnya, kalau gw restart komputer, atau gw disable dulu modemnya, trus nyalain lagi, pasti full speed lagi.. udah scan AV pake Bitdefender ga ada apa2, scan pake AV lokal sama aja, scan conficker juga ga ada apa2, belum coba scan trojan sama spyware sih, ada saran gimana baiknya? udah berkali2 gw format dan install ulang masalahnya masih begini2 aja, gw curiga sih salah satu program yang gw jalanin ada yang bawa penumpang gelap.. pusing dah, thx bantuannya :)

X_TitaniuM
19-05-2010, 11:40 AM
bro2 semua, gw mau minta tolong dong. komputer di rumah gw ada masalah kayaknya, jadi tiap kali gw buka internet, awalnya pasti full speed, pas download juga keliatan full speed, nah tapi lama kelamaan, dia akan turun drastis speednya, kalau dibilang karena shaping kayaknya bukan, soalnya itu bener2 sampe nyaris ga bisa jalan, kalau dulu gw kena shaping masih bisa jalan tuh internetnya, gw dah coba pake internet lain juga sama aja, awal2 kenceng, ga berapa lama pasti pelan. anehnya, kalau gw restart komputer, atau gw disable dulu modemnya, trus nyalain lagi, pasti full speed lagi.. udah scan AV pake Bitdefender ga ada apa2, scan pake AV lokal sama aja, scan conficker juga ga ada apa2, belum coba scan trojan sama spyware sih, ada saran gimana baiknya? udah berkali2 gw format dan install ulang masalahnya masih begini2 aja, gw curiga sih salah satu program yang gw jalanin ada yang bawa penumpang gelap.. pusing dah, thx bantuannya :)

install ulang lagi aja coba, hbs itu install semua driver, firefox, dan IDM.. jgn ada install program lain..
tes download, klo masih gitu lagi.. update firmware modemmu, perkuat firewall komputermu..

ero_senin
19-05-2010, 11:48 AM
install ulang lagi aja coba, hbs itu install semua driver, firefox, dan IDM.. jgn ada install program lain..
tes download, klo masih gitu lagi.. update firmware modemmu, perkuat firewall komputermu..

tar gw pengen coba lagi, tar malem gw mau coba uninstall av dulu, soalnya kemarin udah install smua driver plus idm sama FF plus av, masih kayak gitu.. kalau firmware modem kayaknya enggak deh bro, soalnya gw pake 2 modem, keduanya kayak gitu, ISPnya beda2 padahal.

notox
19-05-2010, 12:05 PM
Guys Maw tanya donk!! Kenapa yah K-Lite codek pack saya (media player clasic) kalo nyetel file2 movie-nya (mkv, ts, tp, avi, dsb) selalu sendet2?? padahal saya pakai K-lite codek yg terbaru.... Sedangkan saya coba pakai Windows Media Player (bawaan windows) lancar2 ajah gag sendet2.... kenapa yah?

Oiya spek PC saya : Windows 7 Ultimate SE
Core 2 Duo 2,8 ghz
RAM : 4Gb
Vga : Nvidia GTS 250 1gb (udah pake driver terbaru)

mhon petunjuknya thx



Coba pada KLiteMega --> options --> output --> directshow video pilih yg "System default"



tar gw pengen coba lagi, tar malem gw mau coba uninstall av dulu, soalnya kemarin udah install smua driver plus idm sama FF plus av, masih kayak gitu.. kalau firmware modem kayaknya enggak deh bro, soalnya gw pake 2 modem, keduanya kayak gitu, ISPnya beda2 padahal.

Udah coba scan pke malwarebytes :???:
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

LiTTleDRAgo
19-05-2010, 01:00 PM
kk ini laptop gw cd drivenya koQ jd ga bisa baca cd yah :swt:
kalo baca dvd bisa ada yg tau solusinya gimana :???:

SFU11
19-05-2010, 01:19 PM
^
cd nya jelek mungkin...

LiTTleDRAgo
19-05-2010, 01:25 PM
^
cd nya jelek mungkin...

all CD ga bisa kk :swt:

ero_senin
19-05-2010, 01:25 PM
Coba pada KLiteMega --> options --> output --> directshow video pilih yg "System default"




Udah coba scan pke malwarebytes :???:
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

ok tar malem gw coba juga :D skarang masih di kantor, thx :D


kk ini laptop gw cd drivenya koQ jd ga bisa baca cd yah :swt:
kalo baca dvd bisa ada yg tau solusinya gimana :???:

kalau itu biasanya gara2 drivenya keseringan baca dvd tuh, jadi dia ga mau ngenalin cd, lazim terjadi pada drive2 yang punya optik gitu.

LiTTleDRAgo
19-05-2010, 01:26 PM
kalau itu biasanya gara2 drivenya keseringan baca dvd tuh, jadi dia ga mau ngenalin cd, lazim terjadi pada drive2 yang punya optik gitu.

nah kalo gini solusinya gimana kk :nangis:
eh tadi salah kata maksud gw kebaca sih kebaca tapi semua CD dibacanya blank CD :nangis:

ero_senin
19-05-2010, 03:19 PM
nah kalo gini solusinya gimana kk :nangis:
eh tadi salah kata maksud gw kebaca sih kebaca tapi semua CD dibacanya blank CD :nangis:

coba dulu bersihin optiknya, pake cotton bud sama alcohol (tapi bukan miras ya wakakkaak), mudah2an masih bisa, kalau ga bisa juga ya emang udah waktunya pensiun, waktu itu punya gw sih gw berihin optiknya aja, bongkar dvd romnya trus optiknya dioles pake cotton bud yang udah dikasih alcohol, gudlak :)

LiTTleDRAgo
19-05-2010, 03:31 PM
@^
ya wis lah gw coba dulu :madesu:

miumiu
20-05-2010, 10:57 AM
brader kompi gw kok suka restart sendiri ya, rata2 abis dipake sekitar 1jam tiba2 restart sendiri....

kira2 kenapa ya???

baru 2 hari ini kek gini, biasanya ga pernah :madesu:

notox
20-05-2010, 11:40 AM
brader kompi gw kok suka restart sendiri ya, rata2 abis dipake sekitar 1jam tiba2 restart sendiri....

kira2 kenapa ya???

baru 2 hari ini kek gini, biasanya ga pernah :madesu:

hmm beberapa kmunkinan klo restart :
- CPU ato HD panas
- ada aplikasi/program/driver yg konflik

btw biasanya restart sewaktu run aplikasi apa :???:

jeff
20-05-2010, 12:21 PM
gw abis instal msn baru secara online,tapi tiap kali login muncul pesan error 80048820:panik:
solusinya gimana ya? apa karna windows gw bajakan jadi muncul pesan error terus? :onion-10:

cahcah
20-05-2010, 12:40 PM
tanya nih y agan2..

kan aku bru punya laptop. udh k instal vista home premium.

nah stlh aku cek d windowsny..

trnyta harddisk yg udh d partisi ama org toko..

knp ad sisa sktar 12GB yg tdk bsa aku pake y?

ini gmbrny biar lbih jelas..

http://i47.tinypic.com/28iui44.jpg

kalo misalny itu partisi yg gk tampak aku gabung ama partisi yg lain gmn?

gk bakal ad efek ap2 kn sama laptop ku?

miumiu
20-05-2010, 12:57 PM
hmm beberapa kmunkinan klo restart :
- CPU ato HD panas
- ada aplikasi/program/driver yg konflik

btw biasanya restart sewaktu run aplikasi apa :???:

paling run cuma firefox ama idm aja, dan anehnya setiap restart, file yg lagi proses DL di IDM ilang smua ga bersisa. biasanya kan masih ada tinggal di resume

notox
20-05-2010, 01:08 PM
gw abis instal msn baru secara online,tapi tiap kali login muncul pesan error 80048820:panik:
solusinya gimana ya? apa karna windows gw bajakan jadi muncul pesan error terus? :onion-10:


Coba close MSN trus ke
control panel --> Date and Time --> Internet Time
Checklist yg "automatic syncronize..."



tanya nih y agan2..

kan aku bru punya laptop. udh k instal vista home premium.

nah stlh aku cek d windowsny..

trnyta harddisk yg udh d partisi ama org toko..

knp ad sisa sktar 12GB yg tdk bsa aku pake y?

ini gmbrny biar lbih jelas..

http://i47.tinypic.com/28iui44.jpg

kalo misalny itu partisi yg gk tampak aku gabung ama partisi yg lain gmn?

gk bakal ad efek ap2 kn sama laptop ku?

Munkin partisi tsb berisi --> recovery windowsnya (dibutuhkan klo sewaktu˛ windows anda corrupt)



paling run cuma firefox ama idm aja, dan anehnya setiap restart, file yg lagi proses DL di IDM ilang smua ga bersisa. biasanya kan masih ada tinggal di resume
Munkin ga kena virus jaringan misal conficker dan sebagainya :???:
Saran˛:
- reinstall mozilla
- scan sluruh HD dgn antivirus & antispyware terupdate

LiTTleDRAgo
20-05-2010, 02:11 PM
paling run cuma firefox ama idm aja, dan anehnya setiap restart, file yg lagi proses DL di IDM ilang smua ga bersisa. biasanya kan masih ada tinggal di resume

di deep freeze kah? :???:

miumiu
20-05-2010, 05:33 PM
Munkin ga kena virus jaringan misal conficker dan sebagainya :???:
Saran˛:
- reinstall mozilla
- scan sluruh HD dgn antivirus & antispyware terupdate

udah di scan tp pake AV gratisan (AVeGe 8.0 update) ga ada masalah...
oke deh gw coba reinstall mozillanya.


di deep freeze kah? :???:

engga di deep freeze kok....

cahcah
20-05-2010, 06:30 PM
Munkin partisi tsb berisi --> recovery windowsnya (dibutuhkan klo sewaktu˛ windows anda corrupt)




hmm.. aneh dunkz kalo isinya recovery windows??
knp d status capasity ny tertulis 100% free space:???:

kalopun ad recovery ny.. hrusny itu space yg ad gk mgkn free 100 % tow:???:

myth73
20-05-2010, 06:33 PM
gw abis instal msn baru secara online,tapi tiap kali login muncul pesan error 80048820:panik:
solusinya gimana ya? apa karna windows gw bajakan jadi muncul pesan error terus? :onion-10:

Coba langsung ke sini aja, koz ane bingung translatenya...
http://www.computerperformance.co.uk/Logon/code/code_80048820.htm
http://messenger-support.spaces.live.com/blog/cns!8B3F39C76A8B853F!1070.entry

SFU11
20-05-2010, 06:41 PM
brader kompi gw kok suka restart sendiri ya, rata2 abis dipake sekitar 1jam tiba2 restart sendiri....

kira2 kenapa ya???

baru 2 hari ini kek gini, biasanya ga pernah :madesu:


banyak kemungkinan sih, bsa jadi windowsnya ngga original... eh ketahuan ama mikrosoft... bsa juga kena virus,,, bsa juga PSU nya ngga kuat (udah lemah)..., dsb........

sami96
20-05-2010, 09:30 PM
tanya nih y agan2..

kan aku bru punya laptop. udh k instal vista home premium.

nah stlh aku cek d windowsny..

trnyta harddisk yg udh d partisi ama org toko..

knp ad sisa sktar 12GB yg tdk bsa aku pake y?

ini gmbrny biar lbih jelas..

http://i47.tinypic.com/28iui44.jpg

kalo misalny itu partisi yg gk tampak aku gabung ama partisi yg lain gmn?

gk bakal ad efek ap2 kn sama laptop ku?

bener gan g bisa di gunain klo di kompi gw gitu juga..gedenya 14 gb gw mau gabungin ama partisi c: [tempat install windwos] g bisa...
makanya gw jadiin untuk data

duz099
21-05-2010, 08:20 AM
Gan mau nanya nih,ane kan baru install ulang min se7en.laptop ane toshiba L310,yg jd masalaH napa ya bluetoothnya ga bs jalan,ga ke detect,ato drivernya ga sinkron sama min 7 y gan?mohon pencerahanya kakak2 maklum newbie

GOO
21-05-2010, 11:35 AM
maw tanya nih sory klo salah tempat la mo d omongin d mana lagi gw ga taw
btw gw install windows live messenger btw misal add contact lalu d masukin tuh emailnya trus gw liat kok orangnya off ya btw windows live messenger ga bisa nrima yg email @yahoo.com ya apkah harus @hotmail.com
solusi dong plzzzz:maaf:

Excalibur_212
21-05-2010, 12:42 PM
KK Tolong Ane dunkkkkkkkkkkkkkkk
Saya kena masalah dikit nee, g pake modem smart mv140b ko nga bisa konek ke win 7 build 7600 32 bit ya?
biasanya bisa............ cara koneknya nga pake cara aplikasi axestel karena nga bisa.penyebabnya apa ya? saya konek internet pake cara konek hp smart?
ngaruh nga tuh?
biasanya nga?
di tulisanya ada keterangan. modem sedang terpakai ato sedang tidak tersambung?
yang anehnya saya pake win xp ko bisa ya?
ini jg pernah ngalamin di xp jg.tapi pas uda di shutdown normal lagi? tapi yang win7 biasanya shutdown bisa sekarang nga bisa? gimana ne kk? answer plzzzzzzzz mau pake win 7 plzzzzzzzzz
mungkin nga tadi nga tau kenapa win 7 saya nga keluar suara.pas saya reboot dengan last know configuration suara bisa tapi koneksi nga? aswer plzzzzzzzz kk yang jago2. uda stress nee

jig_saw86
21-05-2010, 02:00 PM
[Tanya]

Cara mengetahui password file yg d *.rar gmn? aku lupa password nya cz udah lama bgt g aku pake [baru aku butuhin skrg].

aku udah coba pake RAR Password Recovery tp kayanya g berhasil [masa password nya cm 1 huruf = "a"] and salah lg!

:xiexie:

notox
21-05-2010, 03:17 PM
KK Tolong Ane dunkkkkkkkkkkkkkkk
Saya kena masalah dikit nee, g pake modem smart mv140b ko nga bisa konek ke win 7 build 7600 32 bit ya?
biasanya bisa............ cara koneknya nga pake cara aplikasi axestel karena nga bisa.penyebabnya apa ya? saya konek internet pake cara konek hp smart?
ngaruh nga tuh?
biasanya nga?
di tulisanya ada keterangan. modem sedang terpakai ato sedang tidak tersambung?
yang anehnya saya pake win xp ko bisa ya?
ini jg pernah ngalamin di xp jg.tapi pas uda di shutdown normal lagi? tapi yang win7 biasanya shutdown bisa sekarang nga bisa? gimana ne kk? answer plzzzzzzzz mau pake win 7 plzzzzzzzzz
mungkin nga tadi nga tau kenapa win 7 saya nga keluar suara.pas saya reboot dengan last know configuration suara bisa tapi koneksi nga? aswer plzzzzzzzz kk yang jago2. uda stress nee

Coba:
1] Pakai system restore utk kembali ke kondisi sblum suara hilang/modem bermasalah
2] Klo masih gak berhasil --> masukin DVD windows 7
Klik kanan command prompt --> run as administrator
Pda console command prompt ketikan sfc /scannow



[Tanya]

Cara mengetahui password file yg d *.rar gmn? aku lupa password nya cz udah lama bgt g aku pake [baru aku butuhin skrg].

aku udah coba pake RAR Password Recovery tp kayanya g berhasil [masa password nya cm 1 huruf = "a"] and salah lg!

:xiexie:

Coba lihat tutorial disni
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41594



maw tanya nih sory klo salah tempat la mo d omongin d mana lagi gw ga taw
btw gw install windows live messenger btw misal add contact lalu d masukin tuh emailnya trus gw liat kok orangnya off ya btw windows live messenger ga bisa nrima yg email @yahoo.com ya apkah harus @hotmail.com
solusi dong plzzzz:maaf:

Untuk yg contact problem --> coba baca˛ di
http://www.windowslivehelp.com/solution.aspx?solutionid=2126f300-3695-4ce1-a074-94fd750935b2

daistoyamapi2
21-05-2010, 06:28 PM
bro nanya dunx..lappie kk gw acer ga mw shut down/restart gt..kyknya krn flashdisk bervirus..gmn cara nya matiinnya help2 me!! apa yg harus dilakukan?? or hrs install program apa gt...lappie nya ga make antivir seeh...cem mana???

Excalibur_212
21-05-2010, 07:31 PM
[QUOTE=notox;4775054]Coba:
1] Pakai system restore utk kembali ke kondisi sblum suara hilang/modem bermasalah
2] Klo masih gak berhasil --> masukin DVD windows 7
Klik kanan command prompt --> run as administrator
Pda console command prompt ketikan sfc /scannow

kk yang sfc / scanow buat apa tuh ya?
takut aja error win 7 saya?
cape2 instal:hmm:
oh ya neh gambarnya supaya lebih tepat masalahnya
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs346.ash1/29469_1399079671398_1664464832_31608624_82928_n.jp g
masalahnya katanya modem ada yang make. padahal saya aja belum pake gt aja sih? masa perlu format window?:hiks::apa::suram::beku:
bener2 apa smart nga kompatibel ama win 7 ya?
padahal kemarin bisa...
oh ya sebelum rusak. aku belum sytem restore point. jadi tadi pake last know good configuration. gt kk plzzzzzz sekali lagi?
apa gara2 portnya ya? bingung pake win 7

seby
21-05-2010, 07:46 PM
PLIIIIISSSS HEEEELLP MEEEE..

..Soheb2..
..tolong ane dunk..

..FD ane tiba2 data2nya kagak kliatan semuanya waktu maen diwarnet..

..gw coba dengan "error-cheking",yang da malah keluar folder "Found.00000"..

..emang sih,besarnya data yang di folder tu sama dengan besarnya Data ane yg hilang..

..tp isi folder tu malah data sytem yg gk jelas gtu..

..ada yang tw cara mengembalikannya spt semula data dari folder ntu gak??..

..tugas2 ane ada disana semua..

..makasi tas solusi dan perhatiannya...

uuuttt
21-05-2010, 09:05 PM
apa bener program cleanslate sm kyk deep freeze?aku cb instal cleanslate tp bingung makenya,rumit
begitu kurestrart malah gak mo masuk windows
mksd hati pgn gak repot (di forum katanya cleanslate lebih enak,gak perlu dikit2 restart),tapi malah apes

notox
21-05-2010, 09:35 PM
bro nanya dunx..lappie kk gw acer ga mw shut down/restart gt..kyknya krn flashdisk bervirus..gmn cara nya matiinnya help2 me!! apa yg harus dilakukan?? or hrs install program apa gt...lappie nya ga make antivir seeh...cem mana???

1] coba pke system restore utk balik ke kondisi sblum kena virus.
Start --> Programs --> accessories --> system tools --> system restore
2] Klo gak berhasil maka coba pakai bantuan software lain.
Coba lihat tutor disni http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=74314



PLIIIIISSSS HEEEELLP MEEEE..

..Soheb2..
..tolong ane dunk..

..FD ane tiba2 data2nya kagak kliatan semuanya waktu maen diwarnet..

..gw coba dengan "error-cheking",yang da malah keluar folder "Found.00000"..

..emang sih,besarnya data yang di folder tu sama dengan besarnya Data ane yg hilang..

..tp isi folder tu malah data sytem yg gk jelas gtu..

..ada yang tw cara mengembalikannya spt semula data dari folder ntu gak??..

..tugas2 ane ada disana semua..

..makasi tas solusi dan perhatiannya...


Hmm kmunkinan FD nya kena virus --> coba scan dlo FD nya pkai antivirus terupdate.
Karena ada virus yg bersifat demikian ---> mengenkripsi file˛, menyembunyikan file asli

Salah satu Contoh: Trojan-Ransom.Win32.Gpcode.ak

adheetama
22-05-2010, 11:26 AM
bro ada yang tau cara yang benar buwat install windows 7 dualboot sama win xp, :thinkidws:

sekarang xp nya sudah terinstall. sudah googling banyak banget sih, tapi binggung, masalahnya aq gak punya dvdrom, pake flashdisk sudah bisa booting tapi waktu expanding dapat 69% kena error, dicoba sampe 3 kali tetep gitu juga, :onion-10::onion-10:

kali ada yang tau cara yang benar ato alternatif cara lain, sudah disearching di forum ini gak nemu tuh

tengkiu yeh bro...:tolong::tolong::tolong:

cool88
22-05-2010, 12:01 PM
PLESS.... HELP ME

selamat siang semua, saya punya masalah terhadap archive winrar yang sudah saya compress.

saya mengcompress file Microsoft Office menjadi winrar, tapi sekarang compressan tersebut tidak dapat saya buka atau "corrupt"

untuk membukanya atau meng_exktracnya atau memperbaikinya kembali supaya bisa dipergunakan lagi bagaimana.

terimakasih atas pertolongannya.

Excalibur_212
22-05-2010, 12:08 PM
bro ada yang tau cara yang benar buwat install windows 7 dualboot sama win xp, :thinkidws:

sekarang xp nya sudah terinstall. sudah googling banyak banget sih, tapi binggung, masalahnya aq gak punya dvdrom, pake flashdisk sudah bisa booting tapi waktu expanding dapat 69% kena error, dicoba sampe 3 kali tetep gitu juga, :onion-10::onion-10:

kali ada yang tau cara yang benar ato alternatif cara lain, sudah disearching di forum ini gak nemu tuh

tengkiu yeh bro...:tolong::tolong::tolong:

Sori Ya kalo salah.g jg dual bot nee
u coba aja ekstrak window yang uda di iso u taruh di folder mana gt. trus u sediain partisi hardisk yang mau diinstal win 7.gampang lagi pake win 7.cb aja ke forum win 7.kalo bisa instal yang win 7 build 7600 rtm aj. kalo yang terbaru g nga janji d

notox
22-05-2010, 12:52 PM
bro ada yang tau cara yang benar buwat install windows 7 dualboot sama win xp, :thinkidws:

sekarang xp nya sudah terinstall. sudah googling banyak banget sih, tapi binggung, masalahnya aq gak punya dvdrom, pake flashdisk sudah bisa booting tapi waktu expanding dapat 69% kena error, dicoba sampe 3 kali tetep gitu juga, :onion-10::onion-10:

kali ada yang tau cara yang benar ato alternatif cara lain, sudah disearching di forum ini gak nemu tuh

tengkiu yeh bro...:tolong::tolong::tolong:

Coba baca˛ tutor disni
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33260



PLESS.... HELP ME

selamat siang semua, saya punya masalah terhadap archive winrar yang sudah saya compress.

saya mengcompress file Microsoft Office menjadi winrar, tapi sekarang compressan tersebut tidak dapat saya buka atau "corrupt"

untuk membukanya atau meng_exktracnya atau memperbaikinya kembali supaya bisa dipergunakan lagi bagaimana.

terimakasih atas pertolongannya.

Coba file .rar tsb di double klik --> ke commands --> extract without confirmation

seby
22-05-2010, 09:26 PM
Hmm kmunkinan FD nya kena virus --> coba scan dlo FD nya pkai antivirus terupdate.
Karena ada virus yg bersifat demikian ---> mengenkripsi file˛, menyembunyikan file asli

Salah satu Contoh: Trojan-Ransom.Win32.Gpcode.ak

udah ane coba..
tp udah keburu ane format..
n ane juga pke software GET BACK DATA FOR FAT..
Hasilnya bisa juga, tapi banyak yg corupt..


stlh mkir berkali2.. ternyata extnsi file " .CHK" diubah aja menjadi data yang bener,,misal " .rar ; .mp3 ; .doc ; dll"..
tp repot amat ngubahnya dari sekian ribu data yg ada..
:'(

esmonen
22-05-2010, 09:43 PM
Gan..gw mo nanya neh setiap gw download file rar selalu aja error di drive c nya apa karna virus trojan y tulung dung...

notox
22-05-2010, 09:54 PM
Gan..gw mo nanya neh setiap gw download file rar selalu aja error di drive c nya apa karna virus trojan y tulung dung...

Hmm tulisan atau kode error nya apa?
Pkai OS apa ?
Trus coba reinstall program winrar nya (klo bsa pke yg versi terbaru)

esmonen
22-05-2010, 10:11 PM
Hmm tulisan atau kode error nya apa?
Pkai OS apa ?
Trus coba reinstall program winrar nya (klo bsa pke yg versi terbaru)

Kode error nya Bad block trus ada jg File file CRC check
Pakai win xp sp 3
program rar nya IZArc

notox
22-05-2010, 10:50 PM
Kode error nya Bad block trus ada jg File file CRC check
Pakai win xp sp 3
program rar nya IZArc

hmm IZarc gw belum perna coba....
Itu error ny ketika meng extract file .rar nya ?
Trus error tsb berlaku utk smua file .rar ato hanya file tertentu?

Klo dibaca dari FAQ IZarc (http://www.izarc.org/faq.html)

Q: I get CRC errors when I try to extract a file. What does it mean?
A: Basically this means that the file could not be extracted correctly because the data within the archive has been corrupted (the file that you are extracting does not match with the file that was compressed). This usually happens during the transfer over the internet if the connection is unstable. Also it can happen when open archive from scratched CD/DVD disks. You can try to repair the archive (Ctrl+ R) or download it again (if you downloaded it from internet).

Excalibur_212
22-05-2010, 11:30 PM
hmm IZarc gw belum perna coba....
Itu error ny ketika meng extract file .rar nya ?
Trus error tsb berlaku utk smua file .rar ato hanya file tertentu?

Klo dibaca dari FAQ IZarc (http://www.izarc.org/faq.html)

Sori kalo mau kasi pendapat aja.......
coba hardisknya di cek d.......
kayanya terdapat bad sector......
sori kalo salah

kecebongoreng
23-05-2010, 12:41 AM
Gan..gw mo nanya neh setiap gw download file rar selalu aja error di drive c nya apa karna virus trojan y tulung dung...Selain proses dunlut dari internet yang terganggu, bisa juga proses penulisan file RAR tersebut ke harddisk (drive C:) yang tidak sempurna. Coba disimpan di partisi (drive) lain atau didefrag dahulu drive C:-nya. Tiap selesai dunlut, usahakan untuk selalu melakukan Test Archive, bila file RAR-nya ada Recovery Record, baru bisa diperbaiki dengan sempurna seratus persen.


stlh mkir berkali2.. ternyata extnsi file " .CHK" diubah aja menjadi data yang bener,,misal " .rar ; .mp3 ; .doc ; dll"..
tp repot amat ngubahnya dari sekian ribu data yg ada..
:'(Filenya berubah menjadi *.CHK karena Windows mendeteksi terjadi shutdown prematur sehingga flashdisk dengan file system FAT/FAT32 u discandisk oleh Windows. Untuk mengurangi resiko kayak begitu, coba flashdisknya diformat dengan file system NTFS.


selamat siang semua, saya punya masalah terhadap archive winrar yang sudah saya compress.
saya mengcompress file Microsoft Office menjadi winrar, tapi sekarang compressan tersebut tidak dapat saya buka atau "corrupt"
untuk membukanya atau meng_exktracnya atau memperbaikinya kembali supaya bisa dipergunakan lagi bagaimana.
terimakasih atas pertolongannya.Pengalaman kalo udah corrupt bakalan susah diperbaiki, walaupun udah dipilih opsi Repair Archive dari WinRAR. Jika file .RAR-nya dilengkapi Recovery Record, baru bisa diperbaiki dengan sempurna.


bro ada yang tau cara yang benar buwat install windows 7 dualboot sama win xp, :thinkidws:
sekarang xp nya sudah terinstall. sudah googling banyak banget sih, tapi binggung, masalahnya aq gak punya dvdrom, pake flashdisk sudah bisa booting tapi waktu expanding dapat 69% kena error, dicoba sampe 3 kali tetep gitu juga, :onion-10::onion-10:
kali ada yang tau cara yang benar ato alternatif cara lain, sudah disearching di forum ini gak nemu tuhDVD-ROM tidak ada dan telah mencoba instal dari flashdisk, berarti file .ISO Windows 7-nya masih ada kan? Yang paling mudah mount file ISO tersebut ke Daemon Tools (atau sejenisnya) dan eksekusi file setup.exe. Jangan lupa siapkan dahulu partisi kosong untuk Windows 7 dan saat instal pilih yang Custom Instal.

Note: Jangan sampai salah pilih partisi target ya:rokok:

Excalibur_212
23-05-2010, 12:54 AM
Selain proses dunlut dari internet yang terganggu, bisa juga proses penulisan file RAR tersebut ke harddisk (drive C:) yang tidak sempurna. Coba disimpan di partisi (drive) lain atau didefrag dahulu drive C:-nya. Tiap selesai dunlut, usahakan untuk selalu melakukan Test Archive, bila file RAR-nya ada Recovery Record, baru bisa diperbaiki dengan sempurna seratus persen.

Filenya berubah menjadi *.CHK karena Windows mendeteksi terjadi shutdown prematur sehingga flashdisk dengan file system FAT/FAT32 u discandisk oleh Windows. Untuk mengurangi resiko kayak begitu, coba flashdisknya diformat dengan file system NTFS.

Pengalaman kalo udah corrupt bakalan susah diperbaiki, walaupun udah dipilih opsi Repair Archive dari WinRAR. Jika file .RAR-nya dilengkapi Recovery Record, baru bisa diperbaiki dengan sempurna.

DVD-ROM tidak ada dan telah mencoba instal dari flashdisk, berarti file .ISO Windows 7-nya masih ada kan? Yang paling mudah mount file ISO tersebut ke Daemon Tools (atau sejenisnya) dan eksekusi file setup.exe. Jangan lupa siapkan dahulu partisi kosong untuk Windows 7 dan saat instal pilih yang Custom Instal.

Note: Jangan sampai salah pilih partisi target ya:rokok:

Mantap Banget gan:top:
Ini baru yang namanya ngerti komputer:sembah::blink::hihi:

ferdi_
23-05-2010, 11:09 AM
stlh mkir berkali2.. ternyata extnsi file " .CHK" diubah aja menjadi data yang bener,,misal " .rar ; .mp3 ; .doc ; dll"..
tp repot amat ngubahnya dari sekian ribu data yg ada..
:'(

Asal tau jenis filenya apa, tinggal di kelompokin aja di masing2 folder (misal buat folder baru buat naruh semua file yg asilnya ekstensi .txt), nanti lewat command prompt, tinggal masuk folder itu lalu jalanin perintah ren *.CHK *.txt

shannaro
24-05-2010, 12:39 AM
All bisa bantu ga?gw mau instal directx 9.0 yg paling baru soalnya kalo maen game2 baru kompi gw sering restart2 sendiri gitu. nah pas gw install keluar tulisan
"The software you are installing does not pass windows logo testing to verify it's compatibility with xp"

padahal direct X nya gw donlot langsung dari web microsoftnya kok bisa error gitu? ada yg bisa bantu? thx


http://i50.tinypic.com/2yuerkx.jpg

Denisty
24-05-2010, 03:24 AM
KK , , , bisa bantu ga?? kenapa ya tiap aku instal cooledit pro qo file mp3nya ga bisa kebuka , , , :dead:

keterngannya di situ (not spesiced file bla bla bla) :muntah1: 1 lagi entah kenapa laptopku ini ga bisa pake program buat ngovert video,,, :stress:
padahal spesifikasinya udah bener, dan udah compatible,,,

terakhir kemaren aku pake xilosoft video converter,,, udah keinstal programnya tapi tetep semua file video ga bisa kebuka,,,,:gaswat: akika jadi bingung


OS aku pake windows 7 ultymate yang 32 bit tolong pencerahannya kk . . .


thank's be-4 :xiexie:

kecebongoreng
24-05-2010, 03:42 AM
1 lagi entah kenapa laptopku ini ga bisa pake program buat ngovert video,,, :stress:
padahal spesifikasinya udah bener, dan udah compatible,,,
terakhir kemaren aku pake xilosoft video converter,,, udah keinstal programnya tapi tetep semua file video ga bisa kebuka,,,,:gaswat: akika jadi bingung
OS aku pake windows 7 ultymate yang 32 bit tolong pencerahannya kk . . .
thank's be-4 :xiexie:Kalo convert video ay sekarang lagi make HandBrake buat jadi MP4/MKV dengan codec H.264. Coba hasil videonya diputer dengan player yang dah punya codec sendiri seperti JetAudio, MPC-HC dari K-Lite, VLC Media Player, KMPlayer, dlsb. Semua bisa diunduhdunlut di halaman ini http://www.filehippo.com/software/multimedia/

myth73
24-05-2010, 09:58 AM
All bisa bantu ga?gw mau instal directx 9.0 yg paling baru soalnya kalo maen game2 baru kompi gw sering restart2 sendiri gitu. nah pas gw install keluar tulisan
"The software you are installing does not pass windows logo testing to verify it's compatibility with xp"
padahal direct X nya gw donlot langsung dari web microsoftnya kok bisa error gitu? ada yg bisa bantu? thx


Master software DirectX nya gak pa2, tapi yang bermasalah justru windows ente, windows ente itu gak lolos uji verifikasi keaslian, dengan kata lain windows ente bajakan, jadinya pas install DirectX, directX nya gak mau karena windowsnya bukan asli.

joch
24-05-2010, 11:10 AM
gan klo driver intel GMA crash.....solusinya apa ya? thx sblm n sesudahnya

myth73
24-05-2010, 04:39 PM
gan klo driver intel GMA crash.....solusinya apa ya? thx sblm n sesudahnya

Udah coba update dengan versi terbaru???

joch
24-05-2010, 07:18 PM
lom gan,,,,,,,btw gmn caranya....? harap di maklumin masih amateur ne

myth73
24-05-2010, 08:52 PM
lom gan,,,,,,,btw gmn caranya....? harap di maklumin masih amateur ne

Boardnya merek dan modelnya apa, ato VGA nya apa?
Windowsnya apa?

robrandom06
25-05-2010, 01:42 AM
udah ane coba..
tp udah keburu ane format..
n ane juga pke software GET BACK DATA FOR FAT..
Hasilnya bisa juga, tapi banyak yg corupt..


stlh mkir berkali2.. ternyata extnsi file " .CHK" diubah aja menjadi data yang bener,,misal " .rar ; .mp3 ; .doc ; dll"..
tp repot amat ngubahnya dari sekian ribu data yg ada..
:'(

Saya juga pernah ngalami gan, file yang berhasil di recover berextensi .CHK trus saya coba nyari di google nemu yang namanya recover CHK files

trus saya coba lumayan, n hasilnya lumayan kok bisa balikin file .CHK ke semula. meski nama2 filenya masih ngaco beberapa.

Langsung aja ke TKP nya gan http://www.ericphelps.com/uncheck/

wahyumic
25-05-2010, 02:49 PM
gan mau tanya nich..!
saya kan udah update windows xp, setelah itu boot screen nya menjadi biasa tampilan xp standard
lalu saya rubah boot screen nya, setelah saya restart computer, computer saya malah gak bisa dinyalain ( jadi erorr )
apa karena windows terupdate jadi tampilan boot screen harus standard atau karena masalah lain, mohon pencerahannya

econug
25-05-2010, 03:06 PM
Gan.. kenapa ya kadang kadang pas nge"empty recycle bin" komp gw jadi suka hang.. thx

pesas
25-05-2010, 03:47 PM
Para master mau tanya nih..komputer saya menggunakan windows XP media centre, setiap menjalan kan aplikasi pemutar Film terutama format .avi komputer langsung hang..terimakasih

jef84
25-05-2010, 07:46 PM
hallo aku mau nanya nih, saya uda pake memory 2 buah tapi asaya gak tau cara untuk ngeliat apakah memory saya itu uda pasti terpasang ke duanya dan aktif kedua-duanya. jadi saya ragu pa memory saya itu bagus ato tidak sama sekali. karena saya pernah beli memory 1 gb baru satu minggu saya pakai tiba2 mati tidak bisa saya gunakan lagi.... tolong bantu saya ya..........

kecebongoreng
25-05-2010, 09:14 PM
hallo aku mau nanya nih, saya uda pake memory 2 buah tapi asaya gak tau cara untuk ngeliat apakah memory saya itu uda pasti terpasang ke duanya dan aktif kedua-duanya. jadi saya ragu pa memory saya itu bagus ato tidak sama sekali. karena saya pernah beli memory 1 gb baru satu minggu saya pakai tiba2 mati tidak bisa saya gunakan lagi.... tolong bantu saya ya..........Coba jalanin software bernama CPU-Z, ntar lihat di tab Memory.

luthfinurzaman
25-05-2010, 09:58 PM
GUys mau tanya lagi nih!! kenapa yah? movie2 sayah gag mau ngebaca subtitle SRT yah??? padahal file movie n srt nya udah satu folder n sama nama filenya.... pertama sih saya kira dari KLCnya.... tapi saya coba pake Windows Media Player gag bisa!! penasaran lah sayah sya coba download n install beberapa media player lainnnya (VLC, sama KMPlayer) tapi tetep sama ajah tuh!! kenapa yah?? please help me...


spek kompie saya : Win 7 ultimate, Core 2 duo 2,8Ghz ; Ram 4Gb; Vga Nvidia GTS250 1Gb (driver always up 2 date)

hywatt
25-05-2010, 10:08 PM
Ada yang tau gak cara delete eset nod32...awalnya kan aku pakai eset,truz mau tak ganti kaspersky...pas mau tak install kaspersky yang 2010,kasperky nyuruh delete esetnya..padahal udah tak delete tapi koq kasperskynya masih detect eset-nya...kenapa ya?ada yang tau gak???

miumiu
25-05-2010, 10:55 PM
Para master mau tanya nih..komputer saya menggunakan windows XP media centre, setiap menjalan kan aplikasi pemutar Film terutama format .avi komputer langsung hang..terimakasih

uda coba ganti playernya??? coba KMplayer, mungkin masalahnya ada di playernya


GUys mau tanya lagi nih!! kenapa yah? movie2 sayah gag mau ngebaca subtitle SRT yah??? padahal file movie n srt nya udah satu folder n sama nama filenya.... pertama sih saya kira dari KLCnya.... tapi saya coba pake Windows Media Player gag bisa!! penasaran lah sayah sya coba download n install beberapa media player lainnnya (VLC, sama KMPlayer) tapi tetep sama ajah tuh!! kenapa yah?? please help me...

coba drag aja file srtnya ke mediaplayernya...


Ada yang tau gak cara delete eset nod32...awalnya kan aku pakai eset,truz mau tak ganti kaspersky...pas mau tak install kaspersky yang 2010,kasperky nyuruh delete esetnya..padahal udah tak delete tapi koq kasperskynya masih detect eset-nya...kenapa ya?ada yang tau gak???

coba INI (http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2116) bro

rairz
26-05-2010, 09:08 AM
GUys mau tanya lagi nih!! kenapa yah? movie2 sayah gag mau ngebaca subtitle SRT yah??? padahal file movie n srt nya udah satu folder n sama nama filenya.... pertama sih saya kira dari KLCnya.... tapi saya coba pake Windows Media Player gag bisa!! penasaran lah sayah sya coba download n install beberapa media player lainnnya (VLC, sama KMPlayer) tapi tetep sama ajah tuh!! kenapa yah?? please help me...


spek kompie saya : Win 7 ultimate, Core 2 duo 2,8Ghz ; Ram 4Gb; Vga Nvidia GTS250 1Gb (driver always up 2 date)

Sudah coba pakai KLC yang versi terakhir ?
Windows 7-nya yang versi 32 atau 64 ?
Kalau versi 64-bit, coba install juga KLC yang 64-bit juga.

Obethz
26-05-2010, 09:57 AM
aku pakai Windows Vista Ultimate, trus instal antivirus, kebetulan antivirusnya NOD32.
tapi waktu instalasi selesai, antivirusnya ga bisa jalan, pesannya cuma "failled to read firewall configuration".
ada yang bisa bantu ga ?

angelinamiraclyn
26-05-2010, 10:58 AM
[TANYA] nih ada problem yang cukup mengganggu nih;

ada virus yg nyamar jadi LSASS.exe sama SVCHOST.exe nya windows, so kl diapus windowsnya pasti protes ga ngasih, udah search di inet banyak banget yg kena, tp ga ada solusi yg bner2 bermanfaat, anehnya setelah HDD ane format, plus clean install windows, dia ok2 aja, sampe pada titik kita konek ke internet baru pada aktif semua, padahal udah format mat mat, install ulang ada kali sampe 4 kali berturut2. trus hebatnya kl didiemin kompi kita jadi ancur, restart melulu, seblum ini terjadi kita kan konek internet buru2 update AVG dan sejenisnya ga pernah komplit, sptnya vierus ini tau kt mau update avg, firefox kita lama jadi banci, ga bisa reload apa2, trus endingnya ya itu restart2 terus, anybody could help me, a lil bt frustrated here, mana banyak kerjaan yg kudu pake komputer itu lagi.....haaaaiiiisss, mohon pertulungan ya para Master, kl salah kamar minta maap juga, abis ga nemu kamar khusus virus ^__^ pm juga ya, binun kl balik lg kemari halamannya udah nambah bejibun, thaaanksss

mak_kaliang
26-05-2010, 11:04 AM
kk mau nanya,maap sebelumnya kalo salah kamar, soalnya ane dah nanya di roomnya Pwer DVD 10, tp ga ada jawaban, jadi aja nanya nya ksini...jdi gini, kmaren gw mau muter film di Pwer DVD 10, tapi knapa layarnya putih aja, padahal sebelumnya ga apa2, biasa lancar2 jaya...
gw dah coba lewat DVD laen dan dalam bentuk file juga tetep kya gitu, kalo di orang laen bisa di puter DVD nya dengan PDVD yang sama dari gw... mohon pencerahannya Bro & Sis, Thnks...

http://img717.imageshack.us/img717/9439/87828525.jpg (http://img717.imageshack.us/i/87828525.jpg/)

undead098
26-05-2010, 11:18 AM
[TANYA] nih ada problem yang cukup mengganggu nih;

ada virus yg nyamar jadi LSASS.exe sama SVCHOST.exe nya windows, so kl diapus windowsnya pasti protes ga ngasih, udah search di inet banyak banget yg kena, tp ga ada solusi yg bner2 bermanfaat, anehnya setelah HDD ane format, plus clean install windows, dia ok2 aja, sampe pada titik kita konek ke internet baru pada aktif semua, padahal udah format mat mat, install ulang ada kali sampe 4 kali berturut2. trus hebatnya kl didiemin kompi kita jadi ancur, restart melulu, seblum ini terjadi kita kan konek internet buru2 update AVG dan sejenisnya ga pernah komplit, sptnya vierus ini tau kt mau update avg, firefox kita lama jadi banci, ga bisa reload apa2, trus endingnya ya itu restart2 terus, anybody could help me, a lil bt frustrated here, mana banyak kerjaan yg kudu pake komputer itu lagi.....haaaaiiiisss, mohon pertulungan ya para Master, kl salah kamar minta maap juga, abis ga nemu kamar khusus virus ^__^ pm juga ya, binun kl balik lg kemari halamannya udah nambah bejibun, thaaanksss

itu conficker... ga bisa dibersihin setau gw... (semua tool pembersih ga guna.. pasti kena lagi)
solusinya...
- ganti windows 7... (solusi termudah)
- install ulang XPnya... pasang password yang ribet dan ga mungkin ditembus pake bruteforce
- jangan pernah konek via LAN kecuali udah jalanin tips kedua (entah ngenet via LAN atau apapun yang pake kabel LAN)
- semua komputer yang terhubung LAN dengan komputer yang kena... reinstall smua... dipastikan lainnya kena juga...

ada sih tool buat bersihin... tapi tetep tar juga kambuh lagi... recommended ganti win7 soalnya saya sendiri sering gitu dulu dan setelah ganti win7 semua beres....

notox
26-05-2010, 09:41 PM
aku pakai Windows Vista Ultimate, trus instal antivirus, kebetulan antivirusnya NOD32.
tapi waktu instalasi selesai, antivirusnya ga bisa jalan, pesannya cuma "failled to read firewall configuration".
ada yang bisa bantu ga ?

Coba:
1] uninstall dlo NOD32 nya
2] trus ke control panel --> LAN connection --> properties --> general tab --> cari yg berhub dgn NOD misal (NOD firewall) --> uninstall
3] Setelah itu Baru install lagi antivir NOD32 nya
4] Klo masih gak bisa --> berarti versi NOD ny gak kompatibel dgn windows anda
Cek disni http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2416



[TANYA] nih ada problem yang cukup mengganggu nih;

ada virus yg nyamar jadi LSASS.exe sama SVCHOST.exe nya windows, so kl diapus windowsnya pasti protes ga ngasih, udah search di inet banyak banget yg kena, tp ga ada solusi yg bner2 bermanfaat, anehnya setelah HDD ane format, plus clean install windows, dia ok2 aja, sampe pada titik kita konek ke internet baru pada aktif semua, padahal udah format mat mat, install ulang ada kali sampe 4 kali berturut2. trus hebatnya kl didiemin kompi kita jadi ancur, restart melulu, seblum ini terjadi kita kan konek internet buru2 update AVG dan sejenisnya ga pernah komplit, sptnya vierus ini tau kt mau update avg, firefox kita lama jadi banci, ga bisa reload apa2, trus endingnya ya itu restart2 terus, anybody could help me, a lil bt frustrated here, mana banyak kerjaan yg kudu pake komputer itu lagi.....haaaaiiiisss, mohon pertulungan ya para Master, kl salah kamar minta maap juga, abis ga nemu kamar khusus virus ^__^ pm juga ya, binun kl balik lg kemari halamannya udah nambah bejibun, thaaanksss

hmm kena conficker ?
Coba post disni kode/tulisan error ato screen shot pas error nya...



kk mau nanya,maap sebelumnya kalo salah kamar, soalnya ane dah nanya di roomnya Pwer DVD 10, tp ga ada jawaban, jadi aja nanya nya ksini...jdi gini, kmaren gw mau muter film di Pwer DVD 10, tapi knapa layarnya putih aja, padahal sebelumnya ga apa2, biasa lancar2 jaya...
gw dah coba lewat DVD laen dan dalam bentuk file juga tetep kya gitu, kalo di orang laen bisa di puter DVD nya dengan PDVD yang sama dari gw... mohon pencerahannya Bro & Sis, Thnks...

http://img717.imageshack.us/img717/9439/87828525.jpg (http://img717.imageshack.us/i/87828525.jpg/)


Dah coba reinstall Power DVD 10 nya?

mak_kaliang
27-05-2010, 06:05 AM
Dah coba reinstall Power DVD 10 nya?

udah bro, tapi tetep aja kyak gitu... si filmnya tetep jalan, tpi layarnya putih aja...
ampe kmaren ane coba patch Update si PowerDVD nya, tapi malah ga bisa, keluar pesan error, di pesan errornya dia bilang kalo gw ga punya versi seblomnya... jadi aja ga bisa di pach Update, jadi gmana ya bro?

LiTTleDRAgo
27-05-2010, 08:04 AM
udah bro, tapi tetep aja kyak gitu... si filmnya tetep jalan, tpi layarnya putih aja...
ampe kmaren ane coba patch Update si PowerDVD nya, tapi malah ga bisa, keluar pesan error, di pesan errornya dia bilang kalo gw ga punya versi seblomnya... jadi aja ga bisa di pach Update, jadi gmana ya bro?

mungkin codecnya bermasalah :???:
coba instal k-lite versi yg terbaru aja :ngacir:

mak_kaliang
27-05-2010, 10:15 AM
mungkin codecnya bermasalah :???:
coba instal k-lite versi yg terbaru aja :ngacir:

Ok Bro... saya coba dlu, nati gmana hasilnya gw kabarin lagi.... :makasih-g:

wahyumic
27-05-2010, 06:45 PM
kak mau tanya nich!
sewaktu saya memainkan video di komputer tiba2 komputer nya restart sendiri?
padahal sudah saya instal k-lite versi terbaru.
apa karena komputer saya yang erorr atau mungkin yang lainnya?
mohon bantuannya.


( Thanks )

myth73
27-05-2010, 06:53 PM
mungkin codecnya bermasalah :???:
coba instal k-lite versi yg terbaru aja :ngacir:

Justru PowerDVD memiliki codec sendiri, mungkin aja bentrok dengan codec yang lain.
Saran ane, uninstall semua player dan codec, restart, baru install dulu PowerDVD.
Coba bisa gak, kalo gak bisa baru install codec dari K-lite Codec.



kak mau tanya nich!
sewaktu saya memainkan video di komputer tiba2 komputer nya restart sendiri?
padahal sudah saya instal k-lite versi terbaru.
apa karena komputer saya yang erorr atau mungkin yang lainnya?
mohon bantuannya.
( Thanks )

Format videonya apa, spek kompienya :???:

wahyumic
27-05-2010, 07:17 PM
format video nya mp4
dan gak ngerti apa itu spek he...he..he
tapi yang pasti intel dual core 200GHz dan 0.99 of RAM.

sidoarj0
28-05-2010, 11:02 AM
minta tolong donk gan

ada yang tau tentang masalah laptop anee ga,
(logonui.exe application error the memory could not be written) ini muncul pada saat mau masuk ke windows alias ( logon )
masalahnya adalah setiap anee shutdon ama restart laptop anee
kata (logonui.exe application error the memory could not be written) ini yang jd permasalahan anee saat masuk ke logonya
jadi kalo anee pengen masuk ke windows harus instal windows terus menerus
ada yang tau solusinya ga?

PM anee aja ya

vergil8
28-05-2010, 11:05 AM
@wahyumic : it mah codec package di komputer anda ada yang missing format audio ma muviena, sehingga formatna tdk terdeteksi n membuat crash system operasi lalu otomatis merestart.
Solusina : pertama install codec terbaru aja broo, ato install player video yang terbaruuu dan cek compatibilityna dengan OS anda...
cari codec package yang terbaruuu biar semua format video yg terbaruu bisa terdeteksi oleh sistem komputer anda ^.~ guud luuck y ~.^ cuz, q jg sering alami hal ini...

Aq mau nanya niyh, seputar game.. aq khan pake toshiba L510-4019, tetapi waktu aq install dan main game sebangsa seperti Winning eleven like winning eleven 7,8,ma 9 itu kok selalu ada elemen tampilan di game itu yang ilaaang kayak menu scorena lah, menu logo gamelah, menu nama playernalaah... apakah itu pengaruh driver vga saya atau directx saya yaa ???
mohon bantuannya yaa sodara-sodarii sekaliian ..??

kalo punya tempat Link dunluud driver2 toshiba L510-4019 toolong di bagiii-bagii yaaa !!!
PLEASE HELP MEE , CUZ I LOVE WINNING 4 EVER :)

Imposibleman
28-05-2010, 02:15 PM
om mw tanya...,sekalian minta bantuan sedikit ya.., :hihi:
kenapa ya modem ane di pc gk bisa konek tapi klo di laptop bisa konek..., pake isp xlunlimited :bingung:

muncul tulisan begini klo di pc
http://img532.imageshack.us/img532/9336/notconected.jpg

pc ane ato modemny ya :-?

notox
28-05-2010, 06:43 PM
minta tolong donk gan

ada yang tau tentang masalah laptop anee ga,
(logonui.exe application error the memory could not be written) ini muncul pada saat mau masuk ke windows alias ( logon )
masalahnya adalah setiap anee shutdon ama restart laptop anee
kata (logonui.exe application error the memory could not be written) ini yang jd permasalahan anee saat masuk ke logonya
jadi kalo anee pengen masuk ke windows harus instal windows terus menerus
ada yang tau solusinya ga?

PM anee aja ya

hmm kmungkinan ada virus yg merusak logonui.exe (C:windows\system32\logonui.exe)
Kmunkinan virus tsb bersarang di beberapa partisi hardisk anda --> jadi walo install ulang drive c nya masih tetap bisa terkena lagi. (kecuali format total sluruh hardisk&partisi)
Saran: setelah berhasil masuk ke windows --> scan sluruh partisi hardisk dgn antivirus terupdate




om mw tanya...,sekalian minta bantuan sedikit ya.., :hihi:
kenapa ya modem ane di pc gk bisa konek tapi klo di laptop bisa konek..., pake isp xlunlimited :bingung:

muncul tulisan begini klo di pc
http://img532.imageshack.us/img532/9336/notconected.jpg

pc ane ato modemny ya :-?

hmm sepertinya attcm.exe nya di block oleh firewall / antivirus anda.
Coba : control panel --> windows firewall --> exceptios--> add programs --> browse (C:\Program Files\AT&T\Communication Manager\ATTCM.exe) --> ok

Imposibleman
28-05-2010, 08:46 PM
:hehe:
lama dah gk sharing sama om no :hehe:
untung om no langsung jawab :hehe:

saran dari om no udah di tes tapi tetep juga gk bisa ya..,
udah juga di test di matikn firewallnya.., tapi sama aja gk bisa conect juga,,

padahal tadi test modemnya di instal di laptop temen,,, pas setelah instal mw di conectkn ada juga di laptop temen bacaan yg kyk kejadian pnya ane om,,,
tapi bisa conect di laptopnya :???:

kecebongoreng
28-05-2010, 09:03 PM
:hehe:
lama dah gk sharing sama om no :hehe:
untung om no langsung jawab :hehe:

saran dari om no udah di tes tapi tetep juga gk bisa ya..,
udah juga di test di matikn firewallnya.., tapi sama aja gk bisa conect juga,,

padahal tadi test modemnya di instal di laptop temen,,, pas setelah instal mw di conectkn ada juga di laptop temen bacaan yg kyk kejadian pnya ane om,,,
tapi bisa conect di laptopnya :???:

Modemnya merek apa ya? Sama konek-nya pakai software dialer bawaan modem ya:???:. Kalo ay sih lebih ngandalin dialer dari Windows, sama pastikan settingan koneksi (yang dari Control Panel > Network Connections > [namakoneksi] > Properties) sama persis.

Imposibleman
28-05-2010, 09:38 PM
Modemnya merek apa ya? Sama konek-nya pakai software dialer bawaan modem ya:???:. Kalo ay sih lebih ngandalin dialer dari Windows, sama pastikan settingan koneksi (yang dari Control Panel > Network Connections > [namakoneksi] > Properties) sama persis.

modemny merk sierra compass 885 om,,, iya koneknya pakai yg bawaan modem punya,,,,
tapi klo di laptop temen sama ane punya bisa ya om,,, dari bawaan,,,

dah ane test jg ane colok usbny yg di belakang,, sama aj gk bisa conect,,

ok om nanti tak coba yg dari bawaannya windows,,,
mw coba remove dulu .. :hehe:

vhatra
29-05-2010, 04:51 AM
Siang gan...
Bingung nih gan, laptop babeh toshiba.. (gatau apa n gimana speknya)

Pokoknya pas dinyalain muncul Toshiba trus
"NTLR is missing"
please CTRL + ALT + DEL to restart..

nah sekali waktu gw mau booting pake win xp tapi ga bisa

"press any key to boot cd"
dipencet2 ga bisa....... hahahahaha


kenape ye??????????????:piss:

dvault
29-05-2010, 04:51 AM
gak bisanya kenapa bro?
udah coba ganti CD-nya bro
mungkin cd-nya corrupt

substance
29-05-2010, 04:51 AM
NTLR missing berarti sistem windowsnya corrupt atau rusak gan
instal ulang XP pake CD gan, kalau tetep gak bisa berarti hardisknya bermasalah

tapi kalu liat kasus diatas, jangan2 CD-ROM nya juga bermasalah, laptop temen juga gitu dvdnya bermasalah gak bisa baca, kata tukang servis IO (input-output)-nya kena

venantius
29-05-2010, 05:03 AM
NTLDR missing berarti masalahnya ada di boot windows (NTLDR= NT loader), jadi titik awal permasalahannya bukan di harware, tp di software (system OS).
Berarti salah tempat buat nanya, harusnya di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53)

moved...

silahkan dilanjutkan diskusinya....

gal_hs
29-05-2010, 05:03 AM
kalo ga salah NTLR tu salah satu file yg digunakan buat booting,
kalo udah diinstal kan berarti file NTLR tu udah ada di hdd di partisi tempat windows di instal (C:)
kalo missing berarti jelas ada masalah di windowsnya

kalo ane mah maen instal ulang gan kalo udah gitu, tapi kali aja ada master2 yg bisa ngasih saran yang lebih baek



"press any key to boot cd"
dipencet2 ga bisa....... hahahahaha
wah, kalo nie ndak isanya knp gan?
bisa lebih detail ga?pa aga bisa dpencet, atau ga mau masuk ke installer?

Imposibleman
29-05-2010, 05:03 AM
Modemnya merek apa ya? Sama konek-nya pakai software dialer bawaan modem ya:???:. Kalo ay sih lebih ngandalin dialer dari Windows, sama pastikan settingan koneksi (yang dari Control Panel > Network Connections > [namakoneksi] > Properties) sama persis.

om kece udah dibikin dari yg bawaan windows,,
tapi kok gk bisa dial ya :???:
apa ane yg salah ato gimana ya

create a new connection > conect the internet > set up my conection manually >

yang ini bukan ya om,,,

minta petunjukny om utk buat dial dri windows :hehe:

vhatra
29-05-2010, 05:03 AM
jadi gini agan agan sekalian, memang yg agan2 bner.. tapi di sini kesulitannya sudah saya bawa ke tempat service di BEC bandung, mereka pun ga bisa..
nah, saya utak atik deh di rumah..
awal nyalain komputer boro2 masuk windows masuk bios pun ga bisa...
saya kmren coba boot pake 2in 7 ultimate n hasilnya "prees any key to boot cd" disitu kan di perintah untuk mencet tombol buat boot dgan hitungan waktu yg di tunjukan oleh titik..
udah saya coba pencet enter, esc, space n semuanya ga ada yg berhasil.. nah disini saya perjelas klo misal saya masukin cd ga bisa dipencet n hitungan detik boot habis berterakan "NTLR is missing prees ctrl + alt + del" saya pencet tuh, ttep aja kaga bisa.. trus saya ganti pake cd XP hasilnya sama.. trus di coba tanpa cd dan cuma ada tulisan "NTLR is missing prees ctrl + alt + del" nah baru bisa di pencet.

jadi kesimpulannya,
- masukin cd ga bisa pencet tombol apapun yg ada malah bunyi tot tot tot
- ga masukin cd bisa pencet dan itu pun cuma tombol yg di perintahkan di layar laptop tersebut..


HELP ME GUYS!!!!

kecebongoreng
29-05-2010, 09:31 AM
om kece udah dibikin dari yg bawaan windows,,
tapi kok gk bisa dial ya :???:
apa ane yg salah ato gimana ya
create a new connection > conect the internet > set up my conection manually >
yang ini bukan ya om,,,
minta petunjukny om utk buat dial dri windows :hehe:Iyah yang itu. Username, password, phone number udah dimasukkin kan? Kalo udah dibikin, tinggal masukkin APN-nya di modem Properties. Gimana:???:
Btw pakai Windows XP ya:???:

Yang ay maksud dengan ngandalin dialer Windows tu maksudnya create connection dengan dialer modem, terus koneknya dengan dialer Windows. Soalnya kali-kali aja ada settingan tertentu yang harus diubah sebelum bisa melakukan koneksi. Biasanya create new connection dari dialer modem, juga bikin entri di Network Connections.

andrypsp
29-05-2010, 06:00 PM
halo, bro n sis sekalian, gua ada masalah nih ama laptop gua,
gini nih kejadiannya,
pertamanya gua mau install ulang, nah kan udah selesai tuh install ulangnya,
gua install semua driver bawaan laptopnya, sudah....
tapi kok tiba2 laptop gua gk bisa maenin game2 berat kaya dulu lagi,
padahal dulu bisa,
sebelum install ulang bisa sih,
maen game PES 2010, CoD4:MW, dll,

tapi setelah install ulang
di PES2010 ada bacaan gini nih :
"Warning : Your computer does not meet the minimum specifications necessary to run this software.
you may experience errors during operation.
The video card does not have the necessary specifications. (GPU:Shader 2.0)"

kok ada bacaan gitu yah...??
padahal dulu gk ada bacaan kaya gitu lho....

padahal hanya install ulang...??
dulu pun sering gua install ulang banyak2 gpp....
sekarang kok jadi gk bisa maenin game2 berat lagi..??
mohon pencerahannya dan bantuannya yah bro n sis....

gk sabar lagi nih mau maenin PES2010 lagi....
:piss::piss::piss::piss::piss:

bimasakti
29-05-2010, 06:20 PM
BRO dang tau cara ngehide suatu progam ngak :hmm:
jadi gw download terus mau tak hide biar downloatan gw tadi biar ngak ditutup orang ?

hyozocka
29-05-2010, 07:02 PM
master mau minta tolong nehhh,,

di laptop gua pilihan "open with" hilang.gmn y cara nampilin lagi???

biasanya kalo sebuah file di klik kanan pada mouse ada plihan "open with"
nah pilihan open with itu yang ga muncul

minta pencerahan gan.

kecebongoreng
29-05-2010, 09:16 PM
halo, bro n sis sekalian, gua ada masalah nih ama laptop gua,
gini nih kejadiannya,
pertamanya gua mau install ulang, nah kan udah selesai tuh install ulangnya,
gua install semua driver bawaan laptopnya, sudah....
tapi kok tiba2 laptop gua gk bisa maenin game2 berat kaya dulu lagi,
padahal dulu bisa,
sebelum install ulang bisa sih,
maen game PES 2010, CoD4:MW, dll,

tapi setelah install ulang
di PES2010 ada bacaan gini nih :
"Warning : Your computer does not meet the minimum specifications necessary to run this software.
you may experience errors during operation.
The video card does not have the necessary specifications. (GPU:Shader 2.0)"

kok ada bacaan gitu yah...??
padahal dulu gk ada bacaan kaya gitu lho....

padahal hanya install ulang...??
dulu pun sering gua install ulang banyak2 gpp....
sekarang kok jadi gk bisa maenin game2 berat lagi..??
mohon pencerahannya dan bantuannya yah bro n sis....

gk sabar lagi nih mau maenin PES2010 lagi....
:piss::piss::piss::piss::piss:

Merek dan seri laptopnya apa? Windows yang dipake apa? Kalo diliat-liat sih harus instal driver GPU langsung dari situs produsen, yang bawaan Windows kurang optimal, cmiiw.

andrypsp
29-05-2010, 09:36 PM
Merek dan seri laptopnya apa? Windows yang dipake apa? Kalo diliat-liat sih harus instal driver GPU langsung dari situs produsen, yang bawaan Windows kurang optimal, cmiiw.

Merek Laptop saya Zyrex
Seri Cruiser
Saya pakai Win XP
Dan saya juga udah install Driver Bawaan GPU kok....

kecebongoreng
29-05-2010, 10:03 PM
Merek Laptop saya Zyrex
Seri Cruiser
Saya pakai Win XP
Dan saya juga udah install Driver Bawaan GPU kok....Nomor serinya? Ay liat-liat Cruiser 4625 pakai vga SIS dan Cruiser 2615 pakai Intel GMA xxxx (gak tau serinya).

sidoarj0
29-05-2010, 11:17 PM
gan ada masalah nih sama adobe master collection anee,
http://yfrog.com/jcerroradobecs3aneemintakj
soalnya anee ga sengaja neken registry recovery trus anee scan + recovery registry yang error jadi seperti itu ga isa d buka lagi + instalernya
minta saran donk soalnya anee ada tugas dari skull d suruh buat web nih

andrypsp
30-05-2010, 07:42 AM
Nomor serinya? Ay liat-liat Cruiser 4625 pakai vga SIS dan Cruiser 2615 pakai Intel GMA xxxx (gak tau serinya).

Seri Cruiser NFT642 Black....

kecebongoreng
30-05-2010, 11:46 AM
Seri Cruiser NFT642 Black....

Diliat-liat chipsetnya pakai IntelŽ G965 Express Chipset (http://www.intel.com/support/chipsets/sb/cs-022768.htm) dan pakai GMA X3000 (http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA#Specifications). Coba dunlut driver langsung dari situs Intel (http://www.intel.com/support/chipsets/sb/cs-022768.htm#b), biasanya pakai versi baru lebih optimal.

---
Btw X3000 dah dukung Shader Model 3.0 (http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA#GMA_X3000)

Siruk
30-05-2010, 01:43 PM
Mo nanya neh buat para master, ane ada masalah dgn sound, klo baru start seh soundnya masih kluar alias masih bisa bersuara, tp setelah beberapa menit soundnya jadi error ng bisa mutar file audio maupun video, harus direstart dulu baru kembali ke keadaan semula tp beberapa menit sound drivernya error lagi.
Ane udah instal ulang driver soundnya tp tetap bermasalah. ada yg bisa bantu ng?
Thx buat para master yg udah bantu

andrypsp
30-05-2010, 04:47 PM
Diliat-liat chipsetnya pakai IntelŽ G965 Express Chipset (http://www.intel.com/support/chipsets/sb/cs-022768.htm) dan pakai GMA X3000 (http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA#Specifications). Coba dunlut driver langsung dari situs Intel (http://www.intel.com/support/chipsets/sb/cs-022768.htm#b), biasanya pakai versi baru lebih optimal.

---
Btw X3000 dah dukung Shader Model 3.0 (http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA#GMA_X3000)

waow, thx yah kk, lengkap bngtz.....
:TKP:

btw GRP Sent...

notox
30-05-2010, 09:07 PM
Aq mau nanya niyh, seputar game.. aq khan pake toshiba L510-4019, tetapi waktu aq install dan main game sebangsa seperti Winning eleven like winning eleven 7,8,ma 9 itu kok selalu ada elemen tampilan di game itu yang ilaaang kayak menu scorena lah, menu logo gamelah, menu nama playernalaah... apakah itu pengaruh driver vga saya atau directx saya yaa ???
mohon bantuannya yaa sodara-sodarii sekaliian ..??

kalo punya tempat Link dunluud driver2 toshiba L510-4019 toolong di bagiii-bagii yaaa !!!
PLEASE HELP MEE , CUZ I LOVE WINNING 4 EVER :)

Driver toshiba : cek disni (http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/modelContent.jsp?ct=DL&os=&category=&moid=2464743&rpn=PSLQ0U&modelFilter=L550-ST57X1&selCategory=3&selFamily=1073768663)



jadi gini agan agan sekalian, memang yg agan2 bner.. tapi di sini kesulitannya sudah saya bawa ke tempat service di BEC bandung, mereka pun ga bisa..
nah, saya utak atik deh di rumah..
awal nyalain komputer boro2 masuk windows masuk bios pun ga bisa...
saya kmren coba boot pake 2in 7 ultimate n hasilnya "prees any key to boot cd" disitu kan di perintah untuk mencet tombol buat boot dgan hitungan waktu yg di tunjukan oleh titik..
udah saya coba pencet enter, esc, space n semuanya ga ada yg berhasil.. nah disini saya perjelas klo misal saya masukin cd ga bisa dipencet n hitungan detik boot habis berterakan "NTLR is missing prees ctrl + alt + del" saya pencet tuh, ttep aja kaga bisa.. trus saya ganti pake cd XP hasilnya sama.. trus di coba tanpa cd dan cuma ada tulisan "NTLR is missing prees ctrl + alt + del" nah baru bisa di pencet.

jadi kesimpulannya,
- masukin cd ga bisa pencet tombol apapun yg ada malah bunyi tot tot tot
- ga masukin cd bisa pencet dan itu pun cuma tombol yg di perintahkan di layar laptop tersebut..


HELP ME GUYS!!!!

Hmm masuk bios aja gak bisa :???:
Jgn˛ rusak tuh bios nya atau motherboard nya....
Klo bisa masuk ke bios --> cek DVD rom nya ke detect apa nga?


master mau minta tolong nehhh,,

di laptop gua pilihan "open with" hilang.gmn y cara nampilin lagi???

biasanya kalo sebuah file di klik kanan pada mouse ada plihan "open with"
nah pilihan open with itu yang ga muncul

minta pencerahan gan.

Pakai windows apa :???:



Mo nanya neh buat para master, ane ada masalah dgn sound, klo baru start seh soundnya masih kluar alias masih bisa bersuara, tp setelah beberapa menit soundnya jadi error ng bisa mutar file audio maupun video, harus direstart dulu baru kembali ke keadaan semula tp beberapa menit sound drivernya error lagi.
Ane udah instal ulang driver soundnya tp tetap bermasalah. ada yg bisa bantu ng?
Thx buat para master yg udah bantu

Hmm sepertinya kena virus itu..
Solusi :
Download wwdc disni http://www.mediafire.com/?zmocktiz0zy

Jalankan wwdc.exe tutup smua port --> sampe gk ada tanda yg merah / peringatan warning. Ntr pasti disuruh reboot.
Nah klo dah reboot--> jlnin lg wwdc ny ( klo ada tulisan congratulations your system is already well protected berarti udah aman 100%). Klo belum berarti msh ada yg blum ditutup.
Screen shot nya harus sampai seperti ini:

http://img24.imageshack.us/img24/7805/77720607.jpg
:piss:

okky_baldy
31-05-2010, 08:08 PM
Gan, maap mau tanya euy...

driver laptop tmn gw, network controllernya koq gak ada ya?
tu apaan si?
di cek di device manager, network controllernya masih belum ke install.
laptopnya byon m3311 xp sp2.
coba download di website resmi jga gk ada.
mohon bantuannya ya gan...
thanks

Xeizell
31-05-2010, 08:18 PM
@^:
masa ngga ada sih bro?

12-23-2009 Wireless Driver Azure

21.39 MB
01-20-2008 M3300 & M3311 (Duo) XP & Vista Ver. 1.0 Driver A Complete DVD Image (.nrg)

964.85 MB
01-25-2008 Chipset Driver Intel - Ver. 7.2.2.1007

1.24 MB
01-25-2008 Graphics Card Driver Intel - Ver. 6.14.10.4543

5.06 MB
01-20-2008 Audio Driver Realtek - Ver. 5.10.0.5224

23.45 MB
01-25-2008 Network LAN Driver Realtek - Ver. 5.644.424.2006

4.83 MBhttp://www.byon.co.id/support/index.php?act=driver
:piss:

LiTTleDRAgo
01-06-2010, 11:17 AM
BRO dang tau cara ngehide suatu progam ngak :hmm:
jadi gw download terus mau tak hide biar downloatan gw tadi biar ngak ditutup orang ?

pake idm set di optionnya
option > download > don't show
view > idm tray icon > don't show

close idmnya

shinoi
01-06-2010, 04:47 PM
all gw mo tanya..donk..
windows 7 (x86) itu maksudnya apa ya..?
berbedakah dengan 32bit..?
itu lebih berat ya..?
N..klo saya pakai admin dan guest..
terus guestnya bisa kena virus2 gk ya..? macam trojan ato brontok gitu..?
kalau kena...nanti admin bs kena jg gk..?

thx

fallen_azette
01-06-2010, 07:40 PM
All mau tanya donk..ntah bener tanyanya disini ato dimana..

Saya punya masalah ma Komputer saya..tepatnya windows saya..

Saya dijangkiti tiuopu.exe

Yang saya tanyakan..Apa itu? dan gimana cara membabatnya?

mohon dibantu..
::onegai:

kecebongoreng
01-06-2010, 08:22 PM
all gw mo tanya..donk..
windows 7 (x86) itu maksudnya apa ya..?
berbedakah dengan 32bit..?
itu lebih berat ya..?Istilah x86 itu merujuk ke 32-bit.

N..klo saya pakai admin dan guest..
terus guestnya bisa kena virus2 gk ya..? macam trojan ato brontok gitu..?
kalau kena...nanti admin bs kena jg gk..?
thxBerhubung security permission NTFS default untuk Guest berbeda dengan Administrators, bila Guest kena virus, Administrators tidak akan pengaruh. Kecuali virusnya diberi admin priviledge melalui UAC.

Daripada akun Guest, mending pakai Standard Users dan hidupkan UAC untuk penggunaan sehari-hari, imho.

Shecil
01-06-2010, 09:20 PM
ano...mau tny...laptop saia kok sering bluescreen ya?

padahal kadang cuma ngidupin IDM aja bisa bluescreen..

kira2 apa ya penyebabnya? :???:

ram saia cuma 750an (1Gb kepotong vga)

meazant
02-06-2010, 05:24 AM
permisi mau nanya doong,

komp gw kan udh keinstall vista ultimate SP1,
nah gw pengen install SP2-nya aja nih kira2 bisa donlod dimana ya?
trus instalasinya gimana ya supaya vista gw yg notabene bajakan dapat tetap berfungsi sebagaimana harusnya...

hehehe thankies

SFU11
02-06-2010, 06:54 AM
All mau tanya donk..ntah bener tanyanya disini ato dimana..

Saya punya masalah ma Komputer saya..tepatnya windows saya..

Saya dijangkiti tiuopu.exe

Yang saya tanyakan..Apa itu? dan gimana cara membabatnya?

mohon dibantu..
::onegai:

install ulang aja... hehe


ano...mau tny...laptop saia kok sering bluescreen ya?

padahal kadang cuma ngidupin IDM aja bisa bluescreen..

kira2 apa ya penyebabnya? :???:

ram saia cuma 750an (1Gb kepotong vga)

mungkin ada crash antara IDM dan windowsnya... coba pake IDM versi terbaru...
masih crash juga??? pake downloader lainnya semacam FDM, dll.


permisi mau nanya doong,

komp gw kan udh keinstall vista ultimate SP1,
nah gw pengen install SP2-nya aja nih kira2 bisa donlod dimana ya?
trus instalasinya gimana ya supaya vista gw yg notabene bajakan dapat tetap berfungsi sebagaimana harusnya...

hehehe thankies

kalo d komputer ada internetnya, mending via windows update aja (bajakan juga ngga masalah kok)...
atw kalo download d warnet, pake link ini: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a4dd31d5-f907-4406-9012-a5c3199ea2b3&displaylang=en

Shecil
02-06-2010, 09:40 AM
mungkin ada crash antara IDM dan windowsnya... coba pake IDM versi terbaru...
masih crash juga??? pake downloader lainnya semacam FDM, dll.

ak pake IDM versi 5.18...perasaan minggu lalu ga ada masalah sama IDMnya...tp sejak 2-3 hari yg lalu mulai sering bluescreen...

aliongz
02-06-2010, 11:52 AM
Gan, ane baru beberapa hari yang lalu, upgrade dari windows 7 professional ke windows 7 ultimate. Nah, setelah ane install win 7 ultimate (fresh) ane dapet DVD nya dari temen ane..

Shortcut windowsnya jadi item semua, tapi yang bukan shortcut tetap oke..

Nih ane kasih screenshootnya, yang shortcut item, tapi yang ga shortcut (spt my computer, recycle bin) ga masalah.

mungkin agan2 pernah mengalami, tolong ya gan pencerahannya..


http://u.kaskus.us/4/l2z4yy2h.jpg

LiTTleDRAgo
02-06-2010, 01:05 PM
Gan, ane baru beberapa hari yang lalu, upgrade dari windows 7 professional ke windows 7 ultimate. Nah, setelah ane install win 7 ultimate (fresh) ane dapet DVD nya dari temen ane..

Shortcut windowsnya jadi item semua, tapi yang bukan shortcut tetap oke..

Nih ane kasih screenshootnya, yang shortcut item, tapi yang ga shortcut (spt my computer, recycle bin) ga masalah.

mungkin agan2 pernah mengalami, tolong ya gan pencerahannya..


http://u.kaskus.us/4/l2z4yy2h.jpg
install aja tuneup utilities trus buka tuneup stylernya
klik bagian appearance trus ilangin centang di shortcut arrownya :lalala:

aliongz
02-06-2010, 03:51 PM
install aja tuneup utilities trus buka tuneup stylernya
klik bagian appearance trus ilangin centang di shortcut arrownya :lalala:

Wah matur thank you.. Nanti malam, aku coba, sekarang lgi pake XP kantor.. hehe..

kecebongoreng
02-06-2010, 04:22 PM
ak pake IDM versi 5.18...perasaan minggu lalu ga ada masalah sama IDMnya...tp sejak 2-3 hari yg lalu mulai sering bluescreen...

Windowsnya pake apa? Update IDMnya ke versi 5.19 terbaru dan kalo ngecek pesan error bluescreen, coba pakai BlueScreenView (http://4sysops.com/archives/free-bluescreenview-display-blue-screen-of-death-bsod-information/).

Shecil
02-06-2010, 04:59 PM
Windowsnya pake apa? Update IDMnya ke versi 5.19 terbaru dan kalo ngecek pesan error bluescreen, coba pakai BlueScreenView (http://4sysops.com/archives/free-bluescreenview-display-blue-screen-of-death-bsod-information/).

ohya lupa dink kasih tau...saia pake XP SP3...hmm...ak coba dl deh pake bluescreenviewnya...

kl emang terlalu bermasalah, kepaksa instal ulang OS lagi dah...

ano...cara baca bluescreenviewnya gimn ya? bingung... :pusing:

kecebongoreng
02-06-2010, 05:36 PM
ohya lupa dink kasih tau...saia pake XP SP3...hmm...ak coba dl deh pake bluescreenviewnya...
kl emang terlalu bermasalah, kepaksa instal ulang OS lagi dah...
ano...cara baca bluescreenviewnya gimn ya? bingung... :pusing:BlueScreenView menganalisa pesan error dari file minidump, jadi:
Control Panel > System > tab Advanced > Startup and Recovery Settings (tombol Settings ketiga) > System Failure > Write debugging information > pilih Small Memory Dump.

Nanti kalo bluescreen lagi, biarkan dia dumping memory, restart, setelah masuk Windows baru BlueScreenView dibuka.

Shecil
02-06-2010, 05:59 PM
Ok..tinggal nunggu bluescreen lagi dah....thx a lot kk...

darkafu
02-06-2010, 07:16 PM
Numpang nanya ni... kenapa ya windows gua selalu error kalo buka device manager, yg ada malah keluar peringatan seperti ini:

"mmc.exe unable to locate component"
"This application has failed to start because apphelp.dll was not found. Reinstalling the application may fix this problem"

Ada yg tau solusinya?

meazant
02-06-2010, 08:10 PM
kalo d komputer ada internetnya, mending via windows update aja (bajakan juga ngga masalah kok)...
atw kalo download d warnet, pake link ini: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a4dd31d5-f907-4406-9012-a5c3199ea2b3&displaylang=en[/QUOTE]

yakin ngga masalah bro?
soalnya pas gw install sp1 kmrn hrs aktivasi lagi, untung nemu tool-nya buat aktivasi vista bajakan.
nah klo yg SP2 gw ga nemu-nemu nih...

SFU11
02-06-2010, 08:58 PM
yakin ngga masalah bro?
soalnya pas gw install sp1 kmrn hrs aktivasi lagi, untung nemu tool-nya buat aktivasi vista bajakan.
nah klo yg SP2 gw ga nemu-nemu nih...

yakin,,, waktu masih pake vista, gw sering update via windows update kok... .
tp mungkin juga karena crack vistanya ngga mumpuni jd harus aktivasi lagi...

sidoarj0
02-06-2010, 11:14 PM
ada apa dengan lapiee anee ya gan???
ini gan errornya lapiee anee (http://yfrog.com/9fadaapadenganlapieeaneej)
kok anee insert picture ga isa ya??
http://yfrog.com/9fadaapadenganlapieeaneej

StreetAG
02-06-2010, 11:38 PM
mw tnya nih om tante, klo mau format vista gmn ya?
soalnya klo langsung di instal win7 / XP vistanya nolak gitu, jadi gag sempurna installan nya...

SFU11
02-06-2010, 11:47 PM
ada apa dengan lapiee anee ya gan???
ini gan errornya lapiee anee (http://yfrog.com/9fadaapadenganlapieeaneej)
kok anee insert picture ga isa ya??


kayaknya masalah d windowsnya...
kalo mw insert picture harus pake direct link...

http://a.yfrog.com/img339/9848/adaapadenganlapieeanee.jpg


mw tnya nih om tante, klo mau format vista gmn ya?
soalnya klo langsung di instal win7 / XP vistanya nolak gitu, jadi gag sempurna installan nya...

install aja 7 secara biasa, boot dari BIOS.. ntar format deh partisi C nya..

Excalibur_212
02-06-2010, 11:49 PM
mw tnya nih om tante, klo mau format vista gmn ya?
soalnya klo langsung di instal win7 / XP vistanya nolak gitu, jadi gag sempurna installan nya...

jah bukanya gampang.masukin aja window vista dulu aja.trus pake win 7.lebih baek gt.kalo di win 7 setau g nga ada tool buat format hd.

notox
03-06-2010, 12:13 AM
Numpang nanya ni... kenapa ya windows gua selalu error kalo buka device manager, yg ada malah keluar peringatan seperti ini:

"mmc.exe unable to locate component"
"This application has failed to start because apphelp.dll was not found. Reinstalling the application may fix this problem"

Ada yg tau solusinya?

Hmm pakai windows apa ?
Kmunkinan ada registry yg corrupt.
1] Coba sca pakai tuneup utilities (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51738&page=1)
2] Klo masih gak bisa --> Masukin cd windows -> masuk ke command prompt ketik sfc /scannow



ada apa dengan lapiee anee ya gan???
ini gan errornya lapiee anee
kok anee insert picture ga isa ya??
http://yfrog.com/9fadaapadenganlapieeaneej

Hmm sepertinya kena virus conficker...
Solusi :
Download wwdc disni http://www.mediafire.com/?zmocktiz0zy

Jalankan wwdc.exe tutup smua port --> sampe gk ada tanda yg merah / peringatan warning. Ntr pasti disuruh reboot.
Nah klo dah reboot--> jlnin lg wwdc ny ( klo ada tulisan congratulations your system is already well protected berarti udah aman 100%). Klo belum berarti msh ada yg blum ditutup.
Screen shot nya harus sampai seperti ini:

http://img24.imageshack.us/img24/7805/77720607.jpg
:piss:

sempruol
03-06-2010, 09:11 AM
tolong nih, nyoba install SQL server 2008 enterprise d win7 ga bisa...
temen gw pake windows server malah bisa...

bedanya dimana??

Kalo nggak salah, SQL server itu cuma bisa diinstall di Windows Server deh.
Kalo mau install di XP, Vista ato 7, musti install nya yg express edition.

Coba download dari sini.

untuk yang 32 Bit
http://rapidshare.com/files/266847279/Microsoft.SQL.Server.2008.R2.Express.Edition.CTP.v 10.50.1092-Lz0.rar

Untuk yang 64 Bit
http://rapidshare.com/files/266848655/Microsoft.SQL.Server.2008.R2.Express.Edition.CTP.v 10.50.1092.WIN64-Lz0.part1.rar
http://rapidshare.com/files/266848883/Microsoft.SQL.Server.2008.R2.Express.Edition.CTP.v 10.50.1092.WIN64-Lz0.part2.rar

yanverismart
03-06-2010, 09:27 AM
terima kasih idws. saya orang baru di sini.tahu lewat saudara. saya punya masalah. saya download office 2010. bagaimana cara dapatkan password dan licence key-nya?

notox
03-06-2010, 11:04 AM
terima kasih idws. saya orang baru di sini.tahu lewat saudara. saya punya masalah. saya download office 2010. bagaimana cara dapatkan password dan licence key-nya?

Coba baca di thread MS Office 2010 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31260&page=1) aja :lalala:

sidoarj0
03-06-2010, 12:34 PM
Hmm pakai windows apa ?
Kmunkinan ada registry yg corrupt.
1] Coba sca pakai tuneup utilities (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51738&page=1)
2] Klo masih gak bisa --> Masukin cd windows -> masuk ke command prompt ketik sfc /scannow




Hmm sepertinya kena virus conficker...
Solusi :
Download wwdc disni http://www.mediafire.com/?zmocktiz0zy

Jalankan wwdc.exe tutup smua port --> sampe gk ada tanda yg merah / peringatan warning. Ntr pasti disuruh reboot.
Nah klo dah reboot--> jlnin lg wwdc ny ( klo ada tulisan congratulations your system is already well protected berarti udah aman 100%). Klo belum berarti msh ada yg blum ditutup.
Screen shot nya harus sampai seperti ini:

http://img24.imageshack.us/img24/7805/77720607.jpg
:piss:

tenkyu gan udah bisa makasih ya gan

dhiyan
03-06-2010, 04:58 PM
gan, ane mau tanya donk! sekalian bantun ane gan! ane apake laptop axioo nve, pake os win 7, semua lancar, tapi port buat heatsetnya gak bisa,,, ada driver vuat portnya gak gan! tolong ane!

silfumus
04-06-2010, 03:35 PM
gan, ane mau tanya donk! sekalian bantun ane gan! ane apake laptop axioo nve, pake os win 7, semua lancar, tapi port buat heatsetnya gak bisa,,, ada driver vuat portnya gak gan! tolong ane!
Halaman Download (http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=download&goto=download)
pilih OS nya Vista yah, soalnya driver yg buat win7 ga ada kyknya.

hasanvanismail
04-06-2010, 03:48 PM
laptop q Compaq CQ40-416AU.....OSnya Vista Lite,...
yang jadi permasalahan....
kadang pas ane ge konek ke internet pake firefox...tiba2 laptop ane muncul Blue Screen gt....
biasanya pas baru nyalain laptop trus konek wifi ato modem semar....tu blue screen keluar...
setelah agak lama alias udah panas tu laptop...lancar2 aza...

tolongin ane ea gan....

SFU11
04-06-2010, 10:44 PM
laptop q Compaq CQ40-416AU.....OSnya Vista Lite,...
yang jadi permasalahan....
kadang pas ane ge konek ke internet pake firefox...tiba2 laptop ane muncul Blue Screen gt....
biasanya pas baru nyalain laptop trus konek wifi ato modem semar....tu blue screen keluar...
setelah agak lama alias udah panas tu laptop...lancar2 aza...

tolongin ane ea gan....

mendingan ganti OS deh... ganti ama 7...
sangat tidak disarankan menggunakan OS yg udah d modifikasi,,,

hasanvanismail
04-06-2010, 11:29 PM
mendingan ganti OS deh... ganti ama 7...
sangat tidak disarankan menggunakan OS yg udah d modifikasi,,,

sebelumnya ane emang pake sepen....tapi dlu paz ane mo pake printer ga ada drivernya....trus gara2 ane make pista karena waktu itu ane instal NAV2010...eh malah crash....ilang semua dokumen di C....

SFU11
04-06-2010, 11:37 PM
sebelumnya ane emang pake sepen....tapi dlu paz ane mo pake printer ga ada drivernya....trus gara2 ane make pista karena waktu itu ane instal NAV2010...eh malah crash....ilang semua dokumen di C....

kalo mw pake vista... knapa ngga pake yg biasa aja.... :???:

Excalibur_212
05-06-2010, 12:17 AM
sebelumnya ane emang pake sepen....tapi dlu paz ane mo pake printer ga ada drivernya....trus gara2 ane make pista karena waktu itu ane instal NAV2010...eh malah crash....ilang semua dokumen di C....

masa nga ada driver?
sekarang mah driver buat apa aja ada di internet broooo
printer g aja taun 2002 aja ada driver win 7 nya
cuma tinggal colok ke internet aja brooooooo hehehhe

k_osijo
05-06-2010, 12:47 AM
salam bro .......... :hi:

Laptop Piko axi** OS mIKOCOK XP Home Edition OEM bundle aktivasi req a/n sendiri (aq owner lisensi),
Q: Filemanager kalau dipakai search ujung-2 nya hang kalau di cancel / close juga sama
semua filemanager yang terbuka langsung loading lagi kerjaan jadi bubar ........:ngeselin:
udah nanya ke tokonya katanya mungkin kebayakan addon yang nebeng atau virus coba install ulang (bersih lansung pakai CD ori lewat DVD ext.)
dalam keadaan OS bersih/kosong di test hasilnya sama, disuruh nanya ke bakul mikocok aja langsung, OS diluar tanggung jawab toko laptop ..... :glek:

kusewa berat soalnya dulu belinya lebih mahal 400 karena pake telor mikocok (mending minta graTISSAN) mana bakulnya jauh COBA lewat telpon CS bingung ngak ngerti (ngak mau ngerti) yang aq maksud soluisinya update online aja .....
apa dulu jual ke pabrik laptop ngak di coba dulu ya ......

mungkin ada yg mau lontong .....:tolong:

thx

k_osijo
05-06-2010, 01:02 AM
Siang gan...
Bingung nih gan, laptop babeh toshiba.. (gatau apa n gimana speknya)

Pokoknya pas dinyalain muncul Toshiba trus
"NTLR is missing"
please CTRL + ALT + DEL to restart..

nah sekali waktu gw mau booting pake win xp tapi ga bisa

"press any key to boot cd"
dipencet2 ga bisa....... hahahahaha


kenape ye??????????????:piss:

kompie warung juga pernah gitu juga trus sama montirnya file itu di copas dari kompie yang sehat (filenya di root attrib super hidden) kalau ngak salah

langsung sembuh ..........

harus sama OS na tapi, kebetulan ada 8 kompie yang identik disini :nongol:

k_osijo
05-06-2010, 01:09 AM
Ada yang tau gak cara delete eset nod32...awalnya kan aku pakai eset,truz mau tak ganti kaspersky...pas mau tak install kaspersky yang 2010,kasperky nyuruh delete esetnya..padahal udah tak delete tapi koq kasperskynya masih detect eset-nya...kenapa ya?ada yang tau gak???

coba cari tools remover untuk esset di om gogol ..
aq pernah juga tapi avirnya mcafee dan BDF mungkin ada yang khusus esset :piss:

X_TitaniuM
05-06-2010, 08:27 AM
gan, ane mau tanya donk! sekalian bantun ane gan! ane apake laptop axioo nve, pake os win 7, semua lancar, tapi port buat heatsetnya gak bisa,,, ada driver vuat portnya gak gan! tolong ane!

ga ada driver buat port headset.. itu udh di set melalui driver sound card.. update aja dlu driver sound cardnya, klo ga bisa brarti mslh hardware yg tidak compatible dgn win 7..

*info punya saya axioo mnc, memang driver sound cardnya (Realtek HD) compatible dgn win 7, namun keluaran suaranya pecah alias cempreng, tapi ketika di ganti dgn OS XP suaranya menjadi halus.. :lalala:

l34ngle
05-06-2010, 02:20 PM
gan, tanya dong..
tadi kan gw coba play video full HD (1080p) di kompie gw, kok macet2 ya? apa codecnya ga support, gw sekarang pake K-Lite Mega Codec 6.0 di win 7
padahal kalo muter film HD 720p gak ada masalah..
ato jangan2 kompi gw ga kuat ya?
mohon pencerahannya..

LiTTleDRAgo
05-06-2010, 02:29 PM
gan, tanya dong..
tadi kan gw coba play video full HD (1080p) di kompie gw, kok macet2 ya? apa codecnya ga support, gw sekarang pake K-Lite Mega Codec 6.0 di win 7
padahal kalo muter film HD 720p gak ada masalah..
ato jangan2 kompi gw ga kuat ya?
mohon pencerahannya..iya itu emang ga kuat :ngacir:
update aja codecnya dulu ama yg terbaru :lalala:

gerogero
05-06-2010, 03:01 PM
mau nanya dong.. kan ane pake windows 7, kmaren2 tuh ke-detectnya genuine.. trus tadi tiba2 brubah jadi bajakan (emang aslinya bajakan sih).. caranya biar genuine lagi gmana?

SFU11
05-06-2010, 03:06 PM
mau nanya dong.. kan ane pake windows 7, kmaren2 tuh ke-detectnya genuine.. trus tadi tiba2 brubah jadi bajakan (emang aslinya bajakan sih).. caranya biar genuine lagi gmana?

kmaren jamunya pake apa??

gerogero
05-06-2010, 03:14 PM
maksudnya apa ya? ane ga ngerti.. hehehe

SFU11
05-06-2010, 03:17 PM
maksudnya apa ya? ane ga ngerti.. hehehe

kmaran cara nge crack nya gmana??
terus berubah jd not genuine tulisannya muncul dmana?

gerogero
05-06-2010, 03:20 PM
oooh.. dari pas beli udah genuine.. yg ngutek2 tukang kompinya.. trus tadi tiba2 desktopnya item trus pojok kanan bawah ada tulisan ini nih:

Windows 7
Build 7600
This Cpoy of Windows Is Not Genuine

kecebongoreng
05-06-2010, 03:20 PM
gan, tanya dong..
tadi kan gw coba play video full HD (1080p) di kompie gw, kok macet2 ya? apa codecnya ga support, gw sekarang pake K-Lite Mega Codec 6.0 di win 7
padahal kalo muter film HD 720p gak ada masalah..
ato jangan2 kompi gw ga kuat ya?
mohon pencerahannya..Pake gpu apa? DXVA dah coba belum:???:


salam bro .......... :hi:

Laptop Piko axi** OS mIKOCOK XP Home Edition OEM bundle aktivasi req a/n sendiri (aq owner lisensi),
Q: Filemanager kalau dipakai search ujung-2 nya hang kalau di cancel / close juga sama
semua filemanager yang terbuka langsung loading lagi kerjaan jadi bubar ........:ngeselin:
udah nanya ke tokonya katanya mungkin kebayakan addon yang nebeng atau virus coba install ulang (bersih lansung pakai CD ori lewat DVD ext.)
dalam keadaan OS bersih/kosong di test hasilnya sama, disuruh nanya ke bakul mikocok aja langsung, OS diluar tanggung jawab toko laptop ..... :glek:

kusewa berat soalnya dulu belinya lebih mahal 400 karena pake telor mikocok (mending minta graTISSAN) mana bakulnya jauh COBA lewat telpon CS bingung ngak ngerti (ngak mau ngerti) yang aq maksud soluisinya update online aja .....
apa dulu jual ke pabrik laptop ngak di coba dulu ya ......
mungkin ada yg mau lontong .....:tolong:
thxKurang tau. Windows Explorer emang nyatu processnya dengan explorer yang lain, explorer.exe, jadi kalo ditutup yang lain juga ikut ketutup. Upgrade ke Windows 7 aja:???:

darkafu
05-06-2010, 03:48 PM
gan, tanya dong..
tadi kan gw coba play video full HD (1080p) di kompie gw, kok macet2 ya? apa codecnya ga support, gw sekarang pake K-Lite Mega Codec 6.0 di win 7
padahal kalo muter film HD 720p gak ada masalah..
ato jangan2 kompi gw ga kuat ya?
mohon pencerahannya..
Mungkin juga tu kompinya kurang kuat.. coba settingan K-Litenya di ubah:
Option->Player-->kotak "process Priority above normal" di centang..
Mudah2an ja gk macet lagi :piss:

darkafu
05-06-2010, 04:15 PM
Hmm pakai windows apa ?
Kmunkinan ada registry yg corrupt.
1] Coba sca pakai tuneup utilities (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51738&page=1)
2] Klo masih gak bisa --> Masukin cd windows -> masuk ke command prompt ketik sfc /scannow

Pakai Windows XP SP 3 Black Edition bro. Udah gw coba scan pake Tune Up, gk ada perbaikan.. Sialnya CD Windowsnya hilang pula :swt:, kalo pake CD windows XP SP 2 ada kira2 bisa gak ya? :???:

SFU11
05-06-2010, 04:42 PM
oooh.. dari pas beli udah genuine.. yg ngutek2 tukang kompinya.. trus tadi tiba2 desktopnya item trus pojok kanan bawah ada tulisan ini nih:

Windows 7
Build 7600
This Cpoy of Windows Is Not Genuine

coba pake windows 7 loader...

kalo masih ngga bisa, install ulang w7 nya...
trus pake crack windows 7 loader...

link:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Pakai Windows XP SP 3 Black Edition bro. Udah gw coba scan pake Tune Up, gk ada perbaikan.. Sialnya CD Windowsnya hilang pula :swt:, kalo pake CD windows XP SP 2 ada kira2 bisa gak ya? :???:

cobain aja siapa tw bisa.... ngga ada salahnya mencoba kan???

gerogero
05-06-2010, 05:42 PM
aduh nyerah deh ngutek2nya.. ane install ulang aja deh.. thanks bantuannya

SFU11
05-06-2010, 06:09 PM
aduh nyerah deh ngutek2nya.. ane install ulang aja deh.. thanks bantuannya

sabar ya... nampaknya sudah ketahuan ama microsoft....
kalo pake crack yg diatas, aman kok mw update via windows update juga.....

ufie89
06-06-2010, 05:50 AM
selmat pagi siang sore dan malam,,,,

gw mao nanya nih,,,
kemaren gw nginstal Windows XP Media Player di Laptop ASpire 2930z,, setelah selesai dan driver drivernya saia instal,,,ternyata ada 1 problemm, driver wifinya ko nga bisa dibca padahal sudah diinstal,,,
ditekan2 tombol pengaktifan wifinya juga nga nyala lampu wifinya,,,
knp yaa,,,,

:sebel:

X_TitaniuM
06-06-2010, 06:17 AM
selmat pagi siang sore dan malam,,,,

gw mao nanya nih,,,
kemaren gw nginstal Windows XP Media Player di Laptop ASpire 2930z,, setelah selesai dan driver drivernya saia instal,,,ternyata ada 1 problemm, driver wifinya ko nga bisa dibca padahal sudah diinstal,,,
ditekan2 tombol pengaktifan wifinya juga nga nyala lampu wifinya,,,
knp yaa,,,,

:sebel:

emang sblmnya pake OS apa?, ga kyk gini kan?

ufie89
06-06-2010, 07:37 AM
emang sblmnya pake OS apa?, ga kyk gini kan?

gw pake XP II polos,,, baik baik aja sih,,,

knp yaa gan,,,???

gerogero
06-06-2010, 09:20 AM
huwaaaaaaaa!!! mau install windows lagi juga ga bisa!!! pas booting gamau masuk ke installer windowsnya.. ada yg bisa bantu ga?

SFU11
06-06-2010, 09:25 AM
huwaaaaaaaa!!! mau install windows lagi juga ga bisa!!! pas booting gamau masuk ke installer windowsnya.. ada yg bisa bantu ga?

bios nya udah disetting belum??? supaya bisa boot from CD.....

aliongz
06-06-2010, 09:38 AM
Sori nih bro, aku ada permasalahan yang sampai sekarang belum terpecahkan.
Dulu aku pake m2 sekarang aku pake smart
kenapa setiap kali aku konek internet menggunakan m2 maupun smart, windows 7 ku selalu hang setelah beberapa saat
jadi bener2 ga bisa diapa2in selain di reset

nah, tapi kalau aku pas ngenet di windows XP, ga ada masalah.
aku uda coba windows 7 profesional dan ultimate dan hasilnya sama saja, hang.
mungkin temen2 ada yang pernah ngalami?

gerogero
06-06-2010, 01:01 PM
bios nya udah disetting belum??? supaya bisa boot from CD.....

iya udah bisa skarang.. hehehe.. thanks ya bantuannya

eh tapi ini udah install windows yg baru trus di C ada folder yg namanya Windows.old isinya ada program2 ane yg lama.. itu sebaiknya dibiarin aja apa di-delete? soalnya HDD jadi penuh.. kalo di-delete enaknya delete smua atau apa aja yg di-delete?

LiTTleDRAgo
06-06-2010, 01:06 PM
iya udah bisa skarang.. hehehe.. thanks ya bantuannya

eh tapi ini udah install windows yg baru trus di C ada folder yg namanya Windows.old isinya ada program2 ane yg lama.. itu sebaiknya dibiarin aja apa di-delete? soalnya HDD jadi penuh.. kalo di-delete enaknya delete smua atau apa aja yg di-delete?
kalo programnya ga penting atw ga bisa di pake yaa delete aja

gerogero
06-06-2010, 01:07 PM
kalo programnya ga penting atw ga bisa di pake yaa delete aja

ga ngefek ke apa2 kan kalo di-delete?

LiTTleDRAgo
06-06-2010, 01:10 PM
ga ngefek ke apa2 kan kalo di-delete?

kan sudah install ulang jadi program2 lama kalo di delete juga ngga ngaruh ke system

erha
06-06-2010, 08:11 PM
problem nih:
sering banget nih kasus begini; tiap kali proses copy dr optic drive ke harddisk (install) dan disaat yg bersamaan sedang buka internet via Firefox pasti sering banget firefox ngehang yg berakibat proses di dalam windows (explorer) ikut-ikutan hang. Tp kalo Firefox di tutup paksa via taskman gak lama OS normal lagi. Kalo di cek di taskman tab performance pasti ada lonjakan di grafiknya.

itu kenapa ya?

SFU11
06-06-2010, 08:17 PM
iya udah bisa skarang.. hehehe.. thanks ya bantuannya

eh tapi ini udah install windows yg baru trus di C ada folder yg namanya Windows.old isinya ada program2 ane yg lama.. itu sebaiknya dibiarin aja apa di-delete? soalnya HDD jadi penuh.. kalo di-delete enaknya delete smua atau apa aja yg di-delete?

knapa ngga pilih format aja waktu nginstall??? format yg C nya aja tapi..



problem nih:
sering banget nih kasus begini; tiap kali proses copy dr optic drive ke harddisk (install) dan disaat yg bersamaan sedang buka internet via Firefox pasti sering banget firefox ngehang yg berakibat proses di dalam windows (explorer) ikut-ikutan hang. Tp kalo Firefox di tutup paksa via taskman gak lama OS normal lagi. Kalo di cek di taskman tab performance pasti ada lonjakan di grafiknya.

itu kenapa ya?

mungkin ada crash... coba d copy aja CD nya ke HDD (di buat image).. jadi nginstall nya langsng dari HDD...

kecebongoreng
06-06-2010, 08:18 PM
problem nih:
sering banget nih kasus begini; tiap kali proses copy dr optic drive ke harddisk (install) dan disaat yg bersamaan sedang buka internet via Firefox pasti sering banget firefox ngehang yg berakibat proses di dalam windows (explorer) ikut-ikutan hang. Tp kalo Firefox di tutup paksa via taskman gak lama OS normal lagi. Kalo di cek di taskman tab performance pasti ada lonjakan di grafiknya.

itu kenapa ya?Yang melonjak grafiknya CPU Usage History bukan? Kalo iya, buka tab Processes, susun descending berdasar CPU, lalu liat process mana yang konsumsi tenaga cpu.

erha
06-06-2010, 08:20 PM
Firefox yg paling memakan banyak resource memory. kadang bisa sampe 150.000 K lebih, padahal service yg laen gak sampe makan resource sampe segitu.
Firefox = rakus resource ?

kecebongoreng
06-06-2010, 08:27 PM
Firefox yg paling memakan banyak resource memory. kadang bisa sampe 150.000 K lebih, padahal service yg laen gak sampe makan resource sampe segitu.
Firefox = rakus resource ?
Lho jadi bukan CPU ya yang melonjak pemakaiannya? Ay kira karena CPU Usage tinggi jadi bikin yang lain ikut tersendat:keringat:

150.000 K(B) atau 150an MB biasa bang, browser yang ay pakai saat ini Working Set 185an MB.

erha
06-06-2010, 08:32 PM
nah kan bingung kan? ini juga bingung sendiri.

btw, itu avatarnya karakter Prince of Persia 2008 y?

kecebongoreng
06-06-2010, 08:45 PM
nah kan bingung kan? ini juga bingung sendiri.

btw, itu avatarnya karakter Prince of Persia 2008 y?Elika:malu:


problem nih:
sering banget nih kasus begini; tiap kali proses copy dr optic drive ke harddisk (install) dan disaat yg bersamaan sedang buka internet via Firefox pasti sering banget firefox ngehang yg berakibat proses di dalam windows (explorer) ikut-ikutan hang. Tp kalo Firefox di tutup paksa via taskman gak lama OS normal lagi. Kalo di cek di taskman tab performance pasti ada lonjakan di grafiknya.

itu kenapa ya?Jadi gimana nih?
1. Firefox ditutup saat copy dari optic
2. Kurangi add-on Firefox, mungkin ada yang bikin lemot.
3. Medianya dibikin image dahulu seperti kata SFU11 di atas.

:???:

venantius
06-06-2010, 08:46 PM
problem nih:
sering banget nih kasus begini; tiap kali proses copy dr optic drive ke harddisk (install) dan disaat yg bersamaan sedang buka internet via Firefox pasti sering banget firefox ngehang yg berakibat proses di dalam windows (explorer) ikut-ikutan hang. Tp kalo Firefox di tutup paksa via taskman gak lama OS normal lagi. Kalo di cek di taskman tab performance pasti ada lonjakan di grafiknya.

itu kenapa ya?

Sekarang masih gak ya masalahnya?

Kemungkinan itu penyebabnya mode transfer dari salah satu drive (antara hdd atau dvd-rom) gak berjalan pada DMA/UDMA, tapi pada mode PIO.
Kalau menggunakan PIO biasanya CPU usage akan tinggi untuk proses transfer data...

http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/10.png

Biasanya pengaruh juga aplikasi tertentu yg lg open jd hang, juga kalo dengerin lagu suaranya macet-2, intinya proses pada system meningkat.


cmiiw

erha
06-06-2010, 10:05 PM
kayaknya sih masalah pd Firefox-nya. Soalnya kalo baru aja copy file tanpa Firefox jalan, gak ada masalah. Malahan ini Firefox didiemin, pengen tahu aja, sambil nge-game. Eh, tau-tau Firefox-nya crash sendiri tanpa alasan yg jelas. Coba cek update Firefox dulu deh.

apa mungkin karna dr plugin Firefox?

@moderator
dari default win7 dah DMA koq (apa karna HDD Sata ==a)

SFU11
06-06-2010, 10:15 PM
kayaknya sih masalah pd Firefox-nya. Soalnya kalo baru aja copy file tanpa Firefox jalan, gak ada masalah. Malahan ini Firefox didiemin, pengen tahu aja, sambil nge-game. Eh, tau-tau Firefox-nya crash sendiri tanpa alasan yg jelas. Coba cek update Firefox dulu deh.

apa mungkin karna dr plugin Firefox?


kalo udah di update masih crash.. brarti harus unistall plugin nya.....

roddick29
06-06-2010, 10:18 PM
bro, saya mau nanya nih,
saya kan pake windows 7 ultimate,
nah, pas saya mau maen game kesayangan saya aka "counter-strike 1.6", itu pasti minta dimaenin "run as administrator", kalo ngga pake itu, pasti game-nya jadi error kalo mau maen..

ada yang punya solusi?
soalnya tiap saya mau maen game, kadang gitu saya pake trainer, nah trainer itu minta buat inject "dll",
jadi tiap saya mau pake trainer, pasti jadi ngga bisa gara2 "run as administator" ngeblokir "dll" yang mau saya inject..

mohon pencerahannya biar bisa run "dll" meski sbagai administrator..

venantius
06-06-2010, 10:20 PM
kayaknya sih masalah pd Firefox-nya. Soalnya kalo baru aja copy file tanpa Firefox jalan, gak ada masalah. Malahan ini Firefox didiemin, pengen tahu aja, sambil nge-game. Eh, tau-tau Firefox-nya crash sendiri tanpa alasan yg jelas. Coba cek update Firefox dulu deh.

apa mungkin karna dr plugin Firefox?

@moderator
dari default win7 dah DMA koq (apa karna HDD Sata ==a)

kalo gitu dicoba firefox safe mode nya (tanpa plugin), tambahin di shortcut targetnya "..\firefox.exe" -safe-mode. Atau bikin profile baru aja... run "firefox.exe -p"

SFU11
06-06-2010, 10:23 PM
bro, saya mau nanya nih,
saya kan pake windows 7 ultimate,
nah, pas saya mau maen game kesayangan saya aka "counter-strike 1.6", itu pasti minta dimaenin "run as administrator", kalo ngga pake itu, pasti game-nya jadi error kalo mau maen..

ada yang punya solusi?
soalnya tiap saya mau maen game, kadang gitu saya pake trainer, nah trainer itu minta buat inject "dll",
jadi tiap saya mau pake trainer, pasti jadi ngga bisa gara2 "run as administator" ngeblokir "dll" yang mau saya inject..

mohon pencerahannya biar bisa run "dll" meski sbagai administrator..

matiin aja UAC... masuk ke Control Panel > User Account > Change User Account Control Setting > trus pilih yg paling bawah (Never Notify) > klik OK to confirm... selamat mencoba,,,

roddick29
06-06-2010, 10:29 PM
matiin aja UAC... masuk ke Control Panel > User Account > Change User Account Control Setting > trus pilih yg paling bawah (Never Notify) > klik OK to confirm... selamat mencoba,,,

itu yang bikin run as administratornya ngga kluar notifnya ya bro?
sudah dicoba, dan masih juga error ngga bisa inject dll..

mohon pencerahannya lagi bro..

SFU11
06-06-2010, 10:41 PM
itu yang bikin run as administratornya ngga kluar notifnya ya bro?
sudah dicoba, dan masih juga error ngga bisa inject dll..

mohon pencerahannya lagi bro..

error nya gmana?

lolipopenak
07-06-2010, 09:50 AM
bro master skalian, ane lagi punya problem install windows ke USB flashdisk,
ane udah search di forum IDWS, ada tutorial caranya, uda ane ikutin 100%, tapi mesti jadi gagal booting dari flashdisk..

ada yang bisa ngajarin ane cara bikin windows bisa booting dari flashdisk?
tolong ya bro, ane masi newbie..

FYI: flashdisk ane Kingston Data Traveller 4 gb..

kecebongoreng
07-06-2010, 12:52 PM
itu yang bikin run as administratornya ngga kluar notifnya ya bro?
sudah dicoba, dan masih juga error ngga bisa inject dll..

mohon pencerahannya lagi bro..Kenapa gak dua-duanya saja di-"Run as administrator":???:

adheetama
07-06-2010, 01:41 PM
bro master skalian, ane lagi punya problem install windows ke USB flashdisk,
ane udah search di forum IDWS, ada tutorial caranya, uda ane ikutin 100%, tapi mesti jadi gagal booting dari flashdisk..

ada yang bisa ngajarin ane cara bikin windows bisa booting dari flashdisk?
tolong ya bro, ane masi newbie..

FYI: flashdisk ane Kingston Data Traveller 4 gb..

mobo nya gak support boot lewat USB kali bro, ato setting BIOS nya belon bener karena gak mesti removable itu yang dimaksud USB flashdisk, kalo ASUS baca flesdis sebagai harddrive makanya harus setting first hardrivenya.. kalo ASRock laen lagi, dia mau baca USB sebagai removable media...

lolipopenak
08-06-2010, 06:30 AM
mobo nya gak support boot lewat USB kali bro, ato setting BIOS nya belon bener karena gak mesti removable itu yang dimaksud USB flashdisk, kalo ASUS baca flesdis sebagai harddrive makanya harus setting first hardrivenya.. kalo ASRock laen lagi, dia mau baca USB sebagai removable media...

udah ane set smua jadi booting from kingston data traveler di BIOSnya bro,
mobo ane Biostar TA790gxe AM2/AM3..

pencerahannya lagi bro..

SFU11
08-06-2010, 07:14 AM
^
pake windows apa?? xp/7??

myth73
08-06-2010, 03:33 PM
bro master skalian, ane lagi punya problem install windows ke USB flashdisk,
ane udah search di forum IDWS, ada tutorial caranya, uda ane ikutin 100%, tapi mesti jadi gagal booting dari flashdisk..
ada yang bisa ngajarin ane cara bikin windows bisa booting dari flashdisk?
tolong ya bro, ane masi newbie..
FYI: flashdisk ane Kingston Data Traveller 4 gb..

dari pengalaman bikin bootable flasdisk, gak semua flaskdisk sukses di buat bootable, sementara yang sering gagal adalah kingston, bahkan pernah punya kingston model yang sama tapi kapasitasnya beda, yang satu bisa, yang satu lagi gak bisa, aneh...
Coba ganti flaskdisknya....

jofreaks
08-06-2010, 06:17 PM
masbro,,need help,,,setiap gw colok FlashDisk terus dibuka selalu ada tampilan semacam virus or apa g tau,,
tulisannya jga ga ngerti apaan,,,nih gambar nya

http://img337.imageshack.us/img337/9255/42940125.jpg (http://img337.imageshack.us/i/42940125.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tolong ya masbro penjelasannya dan cara mengatasi nya,,

Excalibur_212
08-06-2010, 06:34 PM
masbro,,need help,,,setiap gw colok FlashDisk terus dibuka selalu ada tampilan semacam virus or apa g tau,,
tulisannya jga ga ngerti apaan,,,nih gambar nya

http://img337.imageshack.us/img337/9255/42940125.jpg (http://img337.imageshack.us/i/42940125.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


tolong ya masbro penjelasannya dan cara mengatasi nya,,
wah kayanya flashdishnya rusak bro
sama kaya flashdisk g
coba cek error pake win xp
kalo nga bisa format aja

jofreaks
08-06-2010, 06:40 PM
wah kayanya flashdishnya rusak bro
sama kaya flashdisk g
coba cek error pake win xp
kalo nga bisa format aja

nah mslah nya itu masbro,,dah berulang kali di format,,slesai format - msukin file - pas colok lg,,eh kluar lgi yg bgituan

Excalibur_212
08-06-2010, 06:51 PM
nah mslah nya itu masbro,,dah berulang kali di format,,slesai format - msukin file - pas colok lg,,eh kluar lgi yg bgituan

uda coba cek disk error belom?
kayanya si data simpenan di fd rusak
coba cek error di window dulu

SFU11
08-06-2010, 08:43 PM
nah mslah nya itu masbro,,dah berulang kali di format,,slesai format - msukin file - pas colok lg,,eh kluar lgi yg bgituan

kalo pake cara excalibur masih ngga bisa.... coba format nya di komputer lain yang virus free... jika ada tanda2 kompi anda terkena virus...

jofreaks
08-06-2010, 08:51 PM
cara cek nya gmn ??? terus excalibur itu apa ???

SFU11
08-06-2010, 09:11 PM
cara cek nya gmn ??? terus excalibur itu apa ???

cara excalibur (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=5008356&viewfull=1#post5008356)di post sebelum saya....

supaya tahu komputer kita terkena virus atw tidak, paling gampang yaaa pake antivirus.... tp biasanya antivirus suka kalah kalo kompi udah terkena virus...
harusnya kita bisa mengetahui dengan pasti komputer kita terjangkit virus atw tidak, soalnya kan kita pake sehari2, jd kalo ada kejanggalan pada komputer kita langsung tahu...
cara klasik ==> taskmanager ngga mw d buka, folder option ngga jalan, hidden file ngga mw muncul, ada autorun.inf d setiap drive... kalo kena sality ukuran *.exe nambah.... yaaa begitulah.....

Excalibur_212
08-06-2010, 10:28 PM
cara cek nya gmn ??? terus excalibur itu apa ???

terus excalibur itu apa?
maksudnya?
nga ngerti ne?
caranya klik kanan fd yang mau dicek
terus klik properties
terus pilih tab tool dan pilih pilihan check now
kalo seandainya nga bisa di cek now
u coba pindahin fd u ke kom lain terus ulangi cara g dan format jg tuh fd
kalo bisa kom yang 1 lagi nga ada virus ok

carleon
09-06-2010, 12:26 AM
Alow, teman saya beli windows dan office di indonesia kemudian dibawa ke Amerika..
Setelah di Amerika kedua program tersebut kena blok/ ban..
Trus cara ngaktifkan nya lagi gimana yah tanpa beli baru?
Terimakasih

kecebongoreng
09-06-2010, 12:38 AM
Alow, teman saya beli windows dan office di indonesia kemudian dibawa ke Amerika..
Setelah di Amerika kedua program tersebut kena blok/ ban..
Trus cara ngaktifkan nya lagi gimana yah tanpa beli baru?Maksudnya kedetek bajakan secara online kan? Apa mungkin dia nginstal update WAT (Windows Activations Technologies/KB971033) dan OGA (Office Genuine Advantage)?

Windows 7?

---
Tanya dulu. Beli original atau non-ori?

carleon
09-06-2010, 12:47 AM
Beli original/OEM di Indonesia..
Kemudian di amrik dia update otomatis jd kedetect bajakan nah ini mau diaktifkan lagi cm kan area windows 7 nya south east asia..

kecebongoreng
09-06-2010, 01:06 AM
Beli original/OEM di Indonesia..
Kemudian di amrik dia update otomatis jd kedetect bajakan nah ini mau diaktifkan lagi cm kan area windows 7 nya south east asia..

Kalo tidak salah harus nelpon Customer Service Microsoft kalo mau aktivasi lewat telpon gitu. Tapi heran juga kenapa kena cekal ya. Btw itu 7 OEMnya dipake di laptop atau pc?

Coba cek postingan ini (http://forums.mydigitallife.info/threads/19404-Not-genuine-after-KB971033-update-Read-this!?p=278964#post278964)

carleon
09-06-2010, 08:03 AM
Kalo tidak salah harus nelpon Customer Service Microsoft kalo mau aktivasi lewat telpon gitu. Tapi heran juga kenapa kena cekal ya. Btw itu 7 OEMnya dipake di laptop atau pc?

Coba cek postingan ini (http://forums.mydigitallife.info/threads/19404-Not-genuine-after-KB971033-update-Read-this!?p=278964#post278964)

Tuh OEM nya dipakai di Laptop, Office jg ikut kena karena beda region..
Ntar di coba telp customer service nya..

musou29
09-06-2010, 08:53 AM
tanya masalah microsoft office di sini juga bisa ya?
saya dapat tabel dalam format jpg kemudian ada warna nya. kalau di buat hitam putih gimana cara nya?
thank's
maaf kalau salah kamar

carleon
09-06-2010, 09:07 AM
tanya masalah microsoft office di sini juga bisa ya?
saya dapat tabel dalam format jpg kemudian ada warna nya. kalau di buat hitam putih gimana cara nya?
thank's
maaf kalau salah kamar

Kl cm mau diprint langsung aja pake yg BW, kl mau sih kudu dirubah di Photoshop..hehehe..

SFU11
09-06-2010, 10:34 AM
tanya masalah microsoft office di sini juga bisa ya?
saya dapat tabel dalam format jpg kemudian ada warna nya. kalau di buat hitam putih gimana cara nya?
thank's
maaf kalau salah kamar

kenapa ngga di rubah settingannya di printer setting.. trus pilih Back ink only.. atw semacamnya... ntar jadinya BW...

adheetama
09-06-2010, 11:02 AM
download speed ku pake IDM kok turun drastis yah 2 harian ini, kalo biasanya bisa nyampe maksimum 120an kbps sekarang cuman nyampe stabil di bawah 50kbps, ini masalahnya ada di speedolnya, ato settingan kompie nya yah yang mungkin jadi sebabnya?

SFU11
09-06-2010, 12:07 PM
download speed ku pake IDM kok turun drastis yah 2 harian ini, kalo biasanya bisa nyampe maksimum 120an kbps sekarang cuman nyampe stabil di bawah 50kbps, ini masalahnya ada di speedolnya, ato settingan kompie nya yah yang mungkin jadi sebabnya?

downloadnya dari server mana??
kalo dari server luar mah wajar kalo cuman dapet segitu....
kalo pengen tw kecepatan internet, coba: speedtest.net trus pilih server local... mis: jakarta