PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

LiTTleDRAgo
09-06-2010, 12:12 PM
download speed ku pake IDM kok turun drastis yah 2 harian ini, kalo biasanya bisa nyampe maksimum 120an kbps sekarang cuman nyampe stabil di bawah 50kbps, ini masalahnya ada di speedolnya, ato settingan kompie nya yah yang mungkin jadi sebabnya?

kayaknya jarang2 dah setingan kompi bisa ngaruhin speed donlot :???:
palingan juga speedymu yg quotanya abis :ngacir:

lolipopenak
09-06-2010, 02:24 PM
^
pake windows apa?? xp/7??
pake windows 7 bro, gimana?


dari pengalaman bikin bootable flasdisk, gak semua flaskdisk sukses di buat bootable, sementara yang sering gagal adalah kingston, bahkan pernah punya kingston model yang sama tapi kapasitasnya beda, yang satu bisa, yang satu lagi gak bisa, aneh...
Coba ganti flaskdisknya....
oooh gitu, flashdisk yang bootable kira2 apa bro?

SFU11
09-06-2010, 04:46 PM
^
flashdisknya udah di bikin bootable belum??
coba pake cara ini...


go to cmd (run as administrator), and write command below

Diskpart
Run Disk partition utility

List disk
To get disk index that is used to perform disk partitioning.

Select disk 1
Selects disk to perform disk partitioning. The number 1 depending on your flash disk drive, see list disk.

Clean
Flush your existing all USB drive’s partitions.

Create partition primary
Creates a partition as primary partition.

Format recommended
Format your USB drive with recommended parameters. (No need to worry about file system format.)
If you have customized WIM image and its bigger than 4GB than you’ll have to format your USB flash drive in NTFS file system, therefore the command would be: Format FS=NTFS

Active
Set the partition as active to hold bootmgr.

Exit
To quit Diskpart utility

then in cmd write
xcopy d:\*.* /s/e/f e:\
which d:\ is your DVD drive contain windows 7 installer and e:\ is your flash disk drive...

Edho_14st
09-06-2010, 05:00 PM
maaf kalo boleh tau kingston seperti dibawah ini kah???

http://detaadi.us/shop/images/uploads/kingston4gb.jpg

kalo yang model ini sering bermasalah,bro
masih mendingan yang merk china macam PQi,kalo copy XP all version [yang lom bisa dibuat boot win 2000 kebawah] yang ada dihardisk trus,coba copy ke plesdisk trus boot ke Removable Disk/Zip Drive udah bisa koq.kalo lom bisa berarti plesdiskmu payah :eek:

CMIIW :piss:


PS : I HATE KINGSTON,MAHAL DAN SERING RUSAK :hot:

mending banting aja,bro plesdisk itu,kalo nyimpen data ati2 tuh...!!!
sering gitu emang [sering ngluar'in tulisan yang acak dan minta format setelah itu lancar]
kalo saya bilang "data lebih penting dari sekedar uang...."
pernah kejadian isi 35% isi skripsi malah error mana lom saya backup pula

adheetama
09-06-2010, 06:29 PM
downloadnya dari server mana??
kalo dari server luar mah wajar kalo cuman dapet segitu....
kalo pengen tw kecepatan internet, coba: speedtest.net trus pilih server local... mis: jakarta

IDWS dan mediafire biasanya masih bisa diatas 100kbps bro sekarang maksimal cuman dibawah 50kbps

@LiTTleDRAgo
speedol ku gak pake quota bro, UNLIMITED

LiTTleDRAgo
09-06-2010, 06:56 PM
IDWS dan mediafire biasanya masih bisa diatas 100kbps bro sekarang maksimal cuman dibawah 50kbps

@LiTTleDRAgo
speedol ku gak pake quota bro, UNLIMITED
berarti emang speedynya yg parah (kalo idws sih gw maklum sering maintenis tapi kalo mediafire juga....)

adheetama
09-06-2010, 07:01 PM
masbro,,need help,,,setiap gw colok FlashDisk terus dibuka selalu ada tampilan semacam virus or apa g tau,,
tulisannya jga ga ngerti apaan,,,nih gambar nya

http://img337.imageshack.us/img337/9255/42940125.jpg (http://img337.imageshack.us/i/42940125.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tolong ya masbro penjelasannya dan cara mengatasi nya,,

pake HP USB Disk Storage Format Tool aja. googling aja langsung freeware kok kecil lagee filenya
baca keterangannya disini (http://www.yohan-enterprise.com/hp-usb-disk-storage-format-tool/)

rie372
09-06-2010, 07:06 PM
kok aktifator key win 7 ke ditek virus ia ???


ada yg punya aktifator yg format txt ???

hendybe
09-06-2010, 08:31 PM
mo nanya nich kk. kompie kantor wa windows 2000server sp4. terkadang bisa restart sendiri, kadang shut down. lalu saya coba format semua harddisknya dan install ulang. masih aza tetep kejadian restart and kadang shutdown. kira2 apa yang penyebabnya dan bagaimana mengatasinya??

popojuju
09-06-2010, 09:28 PM
kok aktifator key win 7 ke ditek virus ia ???


ada yg punya aktifator yg format txt ???

emang bberap antivius mendeteknya sebagai virus jadi solusinya yang close antivirusnya dulu ampe selesai di aktivasi

popojuju
09-06-2010, 09:31 PM
mo nanya nich kk. kompie kantor wa windows 2000server sp4. terkadang bisa restart sendiri, kadang shut down. lalu saya coba format semua harddisknya dan install ulang. masih aza tetep kejadian restart and kadang shutdown. kira2 apa yang penyebabnya dan bagaimana mengatasinya??

kemungkinan kompie nya dapada kotor banyak debunya, sebaiknya di bersihin dulu fan pada procesor dan power supply nya
ato mungkin pada kabel nya ato juga listrik di kantor u gak stabil.

hendybe
09-06-2010, 11:08 PM
kemungkinan kompie nya dapada kotor banyak debunya, sebaiknya di bersihin dulu fan pada procesor dan power supply nya
ato mungkin pada kabel nya ato juga listrik di kantor u gak stabil.

uda saya bersihin. fan procesor saya cabut lalu bersihin debunya. saya bersihin semua debu yang ada di dalam cpu termasuk power supply tetep begitu. lalu saya ganti dengan power supply yang baru lalu setelah itu coba ganti memory tetep penyakitnya kaga ilang. harddisk saya cek pake command prompt chkdsk tidak ada bad sector dan masalah lain. tinggal harddisk, mobo, prosesor yang belum aye tes pake yang baru. belum dicairin dananya sama bos. cuman saya masih penasaran nich knp masih bisa restart gitu...

kecebongoreng
10-06-2010, 12:16 AM
uda saya bersihin. fan procesor saya cabut lalu bersihin debunya. saya bersihin semua debu yang ada di dalam cpu termasuk power supply tetep begitu. lalu saya ganti dengan power supply yang baru lalu setelah itu coba ganti memory tetep penyakitnya kaga ilang. harddisk saya cek pake command prompt chkdsk tidak ada bad sector dan masalah lain. tinggal harddisk, mobo, prosesor yang belum aye tes pake yang baru. belum dicairin dananya sama bos. cuman saya masih penasaran nich knp masih bisa restart gitu...Cek kapasitor motherboard apakah ada yang gembung, terutama kapasitor deket soket processor.

carleon
10-06-2010, 10:33 AM
IDWS dan mediafire biasanya masih bisa diatas 100kbps bro sekarang maksimal cuman dibawah 50kbps

@LiTTleDRAgo
speedol ku gak pake quota bro, UNLIMITED

Utk beberapa hari ini internet indonesia lg crowded..
Terutama saat piterporn seri terbaru muncul..
Tp kl sudah sebulanan telpon aja 147(sapidol) ato refresh modem nya.. ^^


IDWS dan mediafire biasanya masih bisa diatas 100kbps bro sekarang maksimal cuman dibawah 50kbps

@LiTTleDRAgo
speedol ku gak pake quota bro, UNLIMITED
Kl yg lemot beberapa hari ini agak maklum..
Karena internet indonesia lg crowded bgt..
Sejak ada seri terbaru peterporn..^^
Kl udah sebulanan cek ke operator nya ato di refresh modfem nya..

tomiero
10-06-2010, 05:38 PM
numpang tanya dong..
http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100610173526_klmcodec_4c10bfee8b9 dc.JPG

drive D: gw kok kalo di klik kanan default nya malah "klmcodec568.exe" ya? seharus nya kan "open"..jadi nya kalo di klik 2x malah kebuka box "open with".. :swt:

itu ngefix nya gimana ya :???:

hendybe
10-06-2010, 08:11 PM
numpang tanya dong..
http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100610173526_klmcodec_4c10bfee8b9 dc.JPG

drive D: gw kok kalo di klik kanan default nya malah "klmcodec568.exe" ya? seharus nya kan "open"..jadi nya kalo di klik 2x malah kebuka box "open with".. :swt:

itu ngefix nya gimana ya :???:

uda pasti itu adalah virus. coba diliat video di http://www.indowebster.com/Mengatasi_Virus_klmcodec568.html untuk mengatasinya

hendybe
10-06-2010, 08:14 PM
Cek kapasitor motherboard apakah ada yang gembung, terutama kapasitor deket soket processor.

besok akan saya coba cek kapasitrnya.. kalo emang agak kembung, gimana cara gatasinya?? ganti dengan kapasitor baru? i kurang ngerti nich kalo soal solder menyolder gituan. bisa tolong kasi tau ga langkah2nya...

myth73
11-06-2010, 12:37 AM
besok akan saya coba cek kapasitrnya.. kalo emang agak kembung, gimana cara gatasinya?? ganti dengan kapasitor baru? i kurang ngerti nich kalo soal solder menyolder gituan. bisa tolong kasi tau ga langkah2nya...

kalo ada kapasitor yang gembung, solusinya ganti baru tuh kapasitor.
Kalo ente nubie masalah solder, mending bawa ke teknisi aja, biar lebih aman...

prana2112
11-06-2010, 01:13 AM
klo instal ulang windows pke mentahan hasil download rawan viruz ga yah ????

myth73
11-06-2010, 08:52 AM
klo instal ulang windows pke mentahan hasil download rawan viruz ga yah ????

Selama kompie yang buat install dan bakar bersih dari virus, biasanya sih aman2 aja:piss:

popojuju
11-06-2010, 10:52 PM
besok akan saya coba cek kapasitrnya.. kalo emang agak kembung, gimana cara gatasinya?? ganti dengan kapasitor baru? i kurang ngerti nich kalo soal solder menyolder gituan. bisa tolong kasi tau ga langkah2nya...

kalo emang gembung, itukan bisa dijadiin alasan utkk ganti kompie baru ama boss.
daripada u pada binggung n masalahnya muncul lagi, bagusan ganti baru dengan spesifikasi yang lebih tinggi

SFU11
12-06-2010, 01:05 AM
klo instal ulang windows pke mentahan hasil download rawan viruz ga yah ????

kalo mw download dari sumber yg terpercaya dan windows mentahan yg belum di edit ama orang lain...
aman kok....

alaidrus
12-06-2010, 04:37 AM
saya pnya masalah nih, setelah selesai hunting n download software, setiap folder yng belakangny .exe ga bs d buka untuk smua program.apa kena virus y?saya pake AV Eset.bingung, terpaksa deh kompi saya instal ulang OS.mohon pencerahan maklum msh pemula

SFU11
12-06-2010, 12:58 PM
saya pnya masalah nih, setelah selesai hunting n download software, setiap folder yng belakangny .exe ga bs d buka untuk smua program.apa kena virus y?saya pake AV Eset.bingung, terpaksa deh kompi saya instal ulang OS.mohon pencerahan maklum msh pemula

emang folder belakangnya *.exe???
folder itu directory dan tidak punya ekstensi...
kalo ada folder, document, text, dsb (yg bukan aplikasi) berakhiran aplikasi (*.exe, *.scr, dsb..) sudah 99% itu virus... dan jangan pernah diklik 2x...
kalo udah diklik, selamat anda terkena virus....

kalo udah install ulang itu bagus... lain kali hati2 ya.. mendingan pilihan di folder options nya di ganti jadi show all hidden files, show extension, show system files...

kecebongoreng
12-06-2010, 04:33 PM
saya pnya masalah nih, setelah selesai hunting n download software, setiap folder yng belakangny .exe ga bs d buka untuk smua program.apa kena virus y?saya pake AV Eset.bingung, terpaksa deh kompi saya instal ulang OS.mohon pencerahan maklum msh pemula
kalo udah install ulang itu bagus... lain kali hati2 ya.. mendingan pilihan di folder options nya di ganti jadi show all hidden files, show extension, show system files...Sekalian pakai LUA (Limited User Account) biar gak seluruh sistem kena:malu:

Excalibur_212
12-06-2010, 07:10 PM
kk nanya dunkkkkkkk yang ahli2 disini
sori kalo seandainya salah thread nanya permasalahanya ya kk
masalah 1 cara update window lagi mana ya kk? ya uda klik window update tapi nga bisa2 alasanya adminstrator nga kasi ijin.
padahal account g admin?
ke 2 g punya laptop sama desktop komputer
kenapa nga bisa kehubung ya?
padahal uda pake kabel cross?
laptop bisa kehubung ama kompi.tapi kalo kompi nga bisa kehubung ama laptop?
padahal g uda masukin pasword laptopnya tapi tetap nga bisa?gimana ya?
terus bisa nga smart mv14b disharing ke laptop?
g uda setting kaya gini
1. Setting Pada Server/PC terkonek internet
Karena kita menggunakan modem dial-up
biasanya setelah modem kita share, secara otomotis akan terisi
IP Address : 192.168.0.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : -
Preferred DNS Server : -

2. Setting pada client
IP Address : 192.168.0.2
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.0.1
Preferred DNS Server : 192.168.0.1
terus smartnya g uda ubah jadi share tetap nga bisa konek?
tolong bantu ya kk2 sekalian yang mau bantu.
oh ya plus hidupin ipv6 gimana ya?
padahal uda dihidupin tetap nga bisa?
saya mau home network buat nyambung ke laptop saya?
ato ada cara lain buat ke hubung ke 2nya? thx bro yang mau bantu
:xiexie::xiexie::xiexie::xiexie::xiexie::xiexie::x iexie:

SFU11
12-06-2010, 08:36 PM
kk nanya dunkkkkkkk yang ahli2 disini
sori kalo seandainya salah thread nanya permasalahanya ya kk
masalah 1 cara update window lagi mana ya kk? ya uda klik window update tapi nga bisa2 alasanya adminstrator nga kasi ijin.
padahal account g admin?
ke 2 g punya laptop sama desktop komputer
kenapa nga bisa kehubung ya?
padahal uda pake kabel cross?
laptop bisa kehubung ama kompi.tapi kalo kompi nga bisa kehubung ama laptop?
padahal g uda masukin pasword laptopnya tapi tetap nga bisa?gimana ya?
terus bisa nga smart mv14b disharing ke laptop?
g uda setting kaya gini
1. Setting Pada Server/PC terkonek internet
Karena kita menggunakan modem dial-up
biasanya setelah modem kita share, secara otomotis akan terisi
IP Address : 192.168.0.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : -
Preferred DNS Server : -

2. Setting pada client
IP Address : 192.168.0.2
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.0.1
Preferred DNS Server : 192.168.0.1
terus smartnya g uda ubah jadi share tetap nga bisa konek?
tolong bantu ya kk2 sekalian yang mau bantu.
oh ya plus hidupin ipv6 gimana ya?
padahal uda dihidupin tetap nga bisa?
saya mau home network buat nyambung ke laptop saya?
ato ada cara lain buat ke hubung ke 2nya? thx bro yang mau bantu
:xiexie::xiexie::xiexie::xiexie::xiexie::xiexie::x iexie:

permasalahan pertama....
coba ubah settingan di windows update nya....
check options Allow all users to install updates on this computer.
http://img690.imageshack.us/img690/5755/windowsupdate.png

permasalahan kedua....
gw juga kmaren nemu masalah kayak gini.... temen gw ngehubungin laptop nya ke desktop gw...
komputer gw muncul di laptop dia, tp laptop dia ngga muncul di komputer gw.... aneh....
tp gw tetep bisa sharing internet connection gw ke laptopnya.... tambah aneh....

caranya:
pertama, pilih dan klick connection LAN yg menghubungkan komputer dengan internet di Network and Sharing Center .. terus pilih properties...
kedua, pilih tab sharing terus checklist Allow others network user to connect trough this computer internet connection, terus pilih network yg mw dikasih koneksi internet... (yg terhubung dg laptop)..
http://img697.imageshack.us/img697/5231/networksharing.png

kecebongoreng
12-06-2010, 11:53 PM
ke 2 g punya laptop sama desktop komputer
kenapa nga bisa kehubung ya?
padahal uda pake kabel cross?
laptop bisa kehubung ama kompi.tapi kalo kompi nga bisa kehubung ama laptop?
padahal g uda masukin pasword laptopnya tapi tetap nga bisa?gimana ya?Dibaca-baca pakai Windows 7 ya dua-duanya?

Di Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center\Advanced sharing settings ada opsi yang namanya "Turn on password protected sharing", kalo di pc dan laptop dua-duanya dalam keadaan hidup, user akun yang u pake di masing-masing pc dan laptop harus dikasih password untuk login jaringan. Misal di laptop namanya Ucok dengan password "ucok2012", di pc namanya Udin dengan password "udin3000". Kalo si Udin mau akses ke laptopnya Ucok, Udin harus memasukkan nama Ucok dan password "ucok2012" saat diminta konfirmasi, begitu juga sebaliknya.


terus bisa nga smart mv14b disharing ke laptop?
g uda setting kaya gini
1. Setting Pada Server/PC terkonek internet
Karena kita menggunakan modem dial-up
biasanya setelah modem kita share, secara otomotis akan terisi
IP Address : 192.168.0.1
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : -
Preferred DNS Server : -
koneksi Smart Broadband di pc u (namanya apa?), klik kanan Properties, Sharing, Allow, ... pilih Local Area Network.

2. Setting pada client
IP Address : 192.168.0.2
Subnet mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.0.1
Preferred DNS Server : 192.168.0.1
terus smartnya g uda ubah jadi share tetap nga bisa konek?(/laptopnya) tidak usah disetel manual lagi, biarkan Automatic karena Internet Connection Sharing udah punya DHCP server sendiri. Tunggu sampai mendapat status Internet Connection pada Local Area Network di laptop.


tolong bantu ya kk2 sekalian yang mau bantu.
oh ya plus hidupin ipv6 gimana ya?
padahal uda dihidupin tetap nga bisa?
saya mau home network buat nyambung ke laptop saya?
ato ada cara lain buat ke hubung ke 2nya? thx bro yang mau bantu
:xiexie:HomeGroup di jaringan kabel? Pada Local Area Network > Properties (laptop dan pc), kasih centang cekbok Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6).

Ay belum sukses nyetel HomeGroup di 7:swt:

---
Dah bisa:???:

intelpentium3
13-06-2010, 12:30 AM
hmmmm idws mania sekalian ada yang pernah ngalamin kayak saya gak?

saya punya laptop compaq presario cq40 717tu dengan OS bawaan windows 7 dan kemudian saya kepikiran untuk downgrade OS ke windows xp
sp2 karena bagi saya itu lebih familiar... :D

kemudian saya minta OS xp sp2 kepada teman saya yang sudah dimodifikasi agar bisa diinstal di laptop compaq saya, dan hasilnyha berhasil.. akan tetapi masih
ada yang kurang, yaitu banyak hardware yang gak kompetibel dengan driver bawaan windows xp. tetapi tidak sampai disitu... saya pun googling
sana-sini untuk mencari driver2 yang cocok dengan compaq cq40 untuk os XP.... tara.. akhirnya pun dapet semua drvirenya keculai satu yang tidak
saya temukan yaitu driver audio codec. saya kembali googling lagi dan ternyata setelah baca artikel disana-sini ada beberapa point agar laptop
saya bisa bunyi/ada suaranya yaitu dengan downgrade bios... haduh gimana ini??? padahal jika salah downgrade bios bisa2
laptop saya mati total dAN gak fungsi lagi(ketakutan)

mungkin dari teman2 idws mania ada yang bisa kasih solusi??

kecebongoreng
13-06-2010, 12:38 AM
hmmmm idws mania sekalian ada yang pernah ngalamin kayak saya gak?

saya punya laptop compaq presario cq40 717tu dengan OS bawaan windows 7 dan kemudian saya kepikiran untuk downgrade OS ke windows xp
sp2 karena bagi saya itu lebih familiar... :DKalo opini pribadi, sebaiknya u tetap pakai Windows 7 aja. Windows XP SP2 bakalan berakhir support resmi dari Microsoft akhir tahun ini, cmiiw. Terus daripada susah-susah downgrade BIOS, dengan resiko yang tidak sedikit gagal total, mending dihindari. Daripada sibuk ulik-ulik hardware sebaiknya hardwarenya dipakai untuk pekerjaan yang lebih produktif imho.

Btw downgrade BIOS itu sama prosesnya dengan update/upgrade BIOS afaik, tinggal dunlut image BIOSnya yang versi lama. Silakan baca-baca cara yang ada di situs resmi Compaq:gembel:

ardinello
13-06-2010, 04:24 AM
buat para master disini, saya numpang tanya yah...saya pake windows vista home premium 64bit. kadang2 setiap saya logon koq error yah, balik lg ke user password. solusinya harus direstart dulu baru sukses logonnya. mohon pencerahannya. makasih...

gerogero
13-06-2010, 08:08 AM
ane mau nanya lagi dong.. kalo ane install windows 7 yg genuine tapi lisensinya pake 7 loader di update gmana? apa bisa jadi VICTIM atau ga?

SFU11
13-06-2010, 08:50 AM
buat para master disini, saya numpang tanya yah...saya pake windows vista home premium 64bit. kadang2 setiap saya logon koq error yah, balik lg ke user password. solusinya harus direstart dulu baru sukses logonnya. mohon pencerahannya. makasih...

coba di repair pake dvd windows vistanya.....


ane mau nanya lagi dong.. kalo ane install windows 7 yg genuine tapi lisensinya pake 7 loader di update gmana? apa bisa jadi VICTIM atau ga?

bisa kok cobain aja.... ane udah pake windows 7 + windows 7 loader aman2 aja kok update via windows update....

The_Next
13-06-2010, 11:29 AM
Komputer saya kok tiap mau resume link donlot dari MF kok musti nunggu 24 jam baru bisa lagi....
Kata IDM karena link downlopad dah expired.. alias kadelwarsa.....

Ada cara tuk ngakalinya g???

buny
13-06-2010, 12:46 PM
Dear para master <- cielah

jadi masalahnya, smua yang saya lakuun susah di access

gw pke
-Windows 7


mendadak tiba" Access acount yg di pke jadi STANDDARD ACCOUNT seharusnya menjadi administrator untuk mengakses seluruh aktivitas

akibat ini jadi ngak isa buka folder yang dulu di akses pke account admin pdhl kmaren msh jadi admin pas bsk buka eh jadi standard account

setelah cari" di internet sudah byk usaha
-COMMAND PROM di ubah" - ACCESS DENIED
-ganti account type - ACCESS DENIED
-ke parental control - ACCESS DENIED
-ganti" registri juga - ACCESS DENIED

beberapa folder dibuka (Document user ADMIN yang tidak bisa dibuka) - ACCESS DENIED

jadi gmn ni caranya biar bisa ngak "ACCESS DENIED"

please master" bantuin~ (memohon)


EDIT:
td nyuba yg ini
LANGKAH INI (http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/enable-the-hidden-administrator-account-on-windows-vista/)
tp pas ngetik yg net user administrator /active:yes
access denied jg..

LiTTleDRAgo
13-06-2010, 12:52 PM
Komputer saya kok tiap mau resume link donlot dari MF kok musti nunggu 24 jam baru bisa lagi....
Kata IDM karena link downlopad dah expired.. alias kadelwarsa.....

Ada cara tuk ngakalinya g???

1. buka link downloadnya lagi terus tungguin ampe link filenya muncul...
2. klik kanan di link filenya terus copy link location
3. timpa aja link yg baru dicopy ke link IDM yg dah kadaluarsa
4. resume

Excalibur_212
13-06-2010, 01:14 PM
Dibaca-baca pakai Windows 7 ya dua-duanya?

Di Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center\Advanced sharing settings ada opsi yang namanya "Turn on password protected sharing", kalo di pc dan laptop dua-duanya dalam keadaan hidup, user akun yang u pake di masing-masing pc dan laptop harus dikasih password untuk login jaringan. Misal di laptop namanya Ucok dengan password "ucok2012", di pc namanya Udin dengan password "udin3000". Kalo si Udin mau akses ke laptopnya Ucok, Udin harus memasukkan nama Ucok dan password "ucok2012" saat diminta konfirmasi, begitu juga sebaliknya.


koneksi Smart Broadband di pc u (namanya apa?), klik kanan Properties, Sharing, Allow, ... pilih Local Area Network.
(/laptopnya) tidak usah disetel manual lagi, biarkan Automatic karena Internet Connection Sharing udah punya DHCP server sendiri. Tunggu sampai mendapat status Internet Connection pada Local Area Network di laptop.

HomeGroup di jaringan kabel? Pada Local Area Network > Properties (laptop dan pc), kasih centang cekbok Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6).

Ay belum sukses nyetel HomeGroup di 7:swt:

---
Dah bisa:???:
iya window 22nya bro
ini lagi mau dicoba.
nanti saya kasi kabar bro.
thx banget uda bantu.
padahal uda pusing setengah mati tu ane gan ^_^

boltzz123
13-06-2010, 02:05 PM
misi, mo nanya dong..

ada yang pernah nginstal VMWARE nga? kira2 berapa lama sih nginstal virtual windows(xp 2) via ISO? procie gw cuma 1.7GHz

dari tadi gw dah ngintal kok kayanya ngehang yah, udah 1 jam nungguin ga kelar2 nginstal windows xp2nya. selalu nunggu 33 menit.

SFU11
13-06-2010, 02:18 PM
misi, mo nanya dong..

ada yang pernah nginstal VMWARE nga? kira2 berapa lama sih nginstal virtual windows(xp 2) via ISO? procie gw cuma 1.7GHz

dari tadi gw dah ngintal kok kayanya ngehang yah, udah 1 jam nungguin ga kelar2 nginstal windows xp2nya. selalu nunggu 33 menit.

kelamaan itu mah.... ane nginstall ngga nyampe 30 menit juga udah beres....
coba ganti master XP nya...

boltzz123
13-06-2010, 02:22 PM
kelamaan itu mah.... ane nginstall ngga nyampe 30 menit juga udah beres....
coba ganti master XP nya...

ok bang, nanti saya tes master yg lain, thanks

Excalibur_212
13-06-2010, 02:39 PM
permasalahan pertama....
coba ubah settingan di windows update nya....
check options Allow all users to install updates on this computer.
http://img690.imageshack.us/img690/5755/windowsupdate.png

permasalahan kedua....
gw juga kmaren nemu masalah kayak gini.... temen gw ngehubungin laptop nya ke desktop gw...
komputer gw muncul di laptop dia, tp laptop dia ngga muncul di komputer gw.... aneh....
tp gw tetep bisa sharing internet connection gw ke laptopnya.... tambah aneh....

caranya:
pertama, pilih dan klick connection LAN yg menghubungkan komputer dengan internet di Network and Sharing Center .. terus pilih properties...
kedua, pilih tab sharing terus checklist Allow others network user to connect trough this computer internet connection, terus pilih network yg mw dikasih koneksi internet... (yg terhubung dg laptop)..
http://img697.imageshack.us/img697/5231/networksharing.png
Bro window update g.nga tau neh
nga bisa di klik?
neh gambarnya http://img695.imageshack.us/img695/2732/222zd.jpg
g pusing abis ne bro?
kalo internet sharing tetep nga bisa
g pake smart mv 140b
apa ngaruh ke setteingan service bro?
g kadang2 apus yang nga kepake?
ada nga cara normalin service bro?

Excalibur_212
13-06-2010, 03:01 PM
Dibaca-baca pakai Windows 7 ya dua-duanya?

Di Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center\Advanced sharing settings ada opsi yang namanya "Turn on password protected sharing", kalo di pc dan laptop dua-duanya dalam keadaan hidup, user akun yang u pake di masing-masing pc dan laptop harus dikasih password untuk login jaringan. Misal di laptop namanya Ucok dengan password "ucok2012", di pc namanya Udin dengan password "udin3000". Kalo si Udin mau akses ke laptopnya Ucok, Udin harus memasukkan nama Ucok dan password "ucok2012" saat diminta konfirmasi, begitu juga sebaliknya.

koneksi Smart Broadband di pc u (namanya apa?), klik kanan Properties, Sharing, Allow, ... pilih Local Area Network.
(/laptopnya) tidak usah disetel manual lagi, biarkan Automatic karena Internet Connection Sharing udah punya DHCP server sendiri. Tunggu sampai mendapat status Internet Connection pada Local Area Network di laptop.

HomeGroup di jaringan kabel? Pada Local Area Network > Properties (laptop dan pc), kasih centang cekbok Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6).

Ay belum sukses nyetel HomeGroup di 7:swt:

---
Dah bisa:???:
tetep nga bisa kk
sekarang malah yang laptop g nga kedetek tuh.
g uda pake automatic ip
tetap nga bisa.
oh ya tentang ip v6 centang yang inikan?
http://img34.imageshack.us/img34/7569/212zt.jpg
http://img52.imageshack.us/i/212ds.jpg
http://img337.imageshack.us/i/78961387.jpghttp://img411.imageshack.us/img411/1025/82524609.jpg
tetap nga bisa gan
padahal g mau create home group aja nga bisa
cape d
apa settingan g salah gan
g service windownya kadang2 ada yang g ganti.
apa ada alat yang normalin service seperti window awal?
ne image server g ato dekstop g
http://img35.imageshack.us/img35/8533/53962497.jpg

The_Next
13-06-2010, 04:27 PM
1. buka link downloadnya lagi terus tungguin ampe link filenya muncul...
2. klik kanan di link filenya terus copy link location
3. timpa aja link yg baru dicopy ke link IDM yg dah kadaluarsa
4. resume

Saya sudah makai cara yang it.. :swt: tapi tidak bisa...........
Mungkin memang harus nunggu, to memang komputer Q saja yang kek gini....

SFU11
13-06-2010, 06:38 PM
Bro window update g.nga tau neh
nga bisa di klik?
neh gambarnya http://img695.imageshack.us/img695/2732/222zd.jpg
g pusing abis ne bro?
kalo internet sharing tetep nga bisa
g pake smart mv 140b
apa ngaruh ke setteingan service bro?
g kadang2 apus yang nga kepake?
ada nga cara normalin service bro?

nampaknya dirimu harus log in sebagai administrator... bwt ngerubahnya.....

kecebongoreng
13-06-2010, 06:40 PM
http://img52.imageshack.us/i/212ds.jpg
http://img337.imageshack.us/i/78961387.jpgDua gambar di atas gak bisa dibuka, nginx error.


g service windownya kadang2 ada yang g ganti.
apa ada alat yang normalin service seperti window awal?Untuk reset Services, dunlut Vista Services Optimizer.


oh ya tentang ip v6 centang yang inikan?
http://img34.imageshack.us/img34/7569/212zt.jpgYang itu, tapi pada Local Area Network Properties lho. Ngeliat gambar yang ini
http://img35.imageshack.us/img35/8533/53962497.jpg kayaknya malah koneksi internet u yang u pilih. Dan HomeGroup hanya bisa dibuat pada Home network, Local Area Connection harus masuk Home Network (jangan Public network ataupun Work network) baik pada pc maupun laptop.

Note: Koneksi internet u (Excalibur_212) juga terbalik, harusnya masuk Public Network.

http://img340.imageshack.us/img340/6048/20100613180147.png (http://img340.imageshack.us/i/20100613180147.png/)
http://img706.imageshack.us/img706/6399/20100613181850.png (http://img706.imageshack.us/i/20100613181850.png/)
http://img269.imageshack.us/img269/9089/20100613181905.png (http://img269.imageshack.us/i/20100613181905.png/)

Excalibur_212
13-06-2010, 07:18 PM
nampaknya dirimu harus log in sebagai administrator... bwt ngerubahnya.....

kalo g bikin account baru sebagai administrator.instalan g ada berubah nga?
yang berubah apa?

SFU11
13-06-2010, 07:26 PM
kalo g bikin account baru sebagai administrator.instalan g ada berubah nga?
yang berubah apa?

emang bisa ya.. standar user buat account admin??

Excalibur_212
13-06-2010, 07:39 PM
Dua gambar di atas gak bisa dibuka, nginx error.

Untuk reset Services, dunlut Vista Services Optimizer.

Yang itu, tapi pada Local Area Network Properties lho. Ngeliat gambar yang ini kayaknya malah koneksi internet u yang u pilih. Dan HomeGroup hanya bisa dibuat pada Home network, Local Area Connection harus masuk Home Network (jangan Public network ataupun Work network) baik pada pc maupun laptop.

Note: Koneksi internet u (Excalibur_212) juga terbalik, harusnya masuk Public Network.

http://img340.imageshack.us/img340/6048/20100613180147.png (http://img340.imageshack.us/i/20100613180147.png/)
http://img706.imageshack.us/img706/6399/20100613181850.png (http://img706.imageshack.us/i/20100613181850.png/)
http://img269.imageshack.us/img269/9089/20100613181905.png (http://img269.imageshack.us/i/20100613181905.png/)
G da download window vista service optimizer
ada effect ke win 7 nga bro?
eh bro
emang ngaruh ya kalo g ubah ke modem g jadi public?
g memang sih jadiin ke home?
berarti g harus ubah koneksi modem share ke public
kalo sambungan ke laptop ama kom ke mana bagusnya public ato home?
terus g harus share ke wireleess ne?
g maunya ke kabel
g kan ada pilihan local area connection ama hamachi?
gimana ne bro?

Excalibur_212
13-06-2010, 07:42 PM
emang bisa ya.. standar user buat account admin??

Maksudnya Standar user apa bro?
g nga tau bisa apa nga?
g di user account g tertulis admin
tapi bingung masa mau bikin 2?

kecebongoreng
13-06-2010, 08:20 PM
G da download window vista service optimizer
ada effect ke win 7 nga bro?Efek negatif atau positif? Developernya udah klaim kompatibel dengan Windows 7, lagipula tu developer comot dari Black Viper (http://www.blackviper.com/) untuk optimasinya.


emang ngaruh ya kalo g ubah ke modem g jadi public?
g memang sih jadiin ke home?
berarti g harus ubah koneksi modem share ke publicKoneksi yang tidak aman atau koneksi ke luar (apalagi pake hotspot), harusebaiknya disetel Public.


kalo sambungan ke laptop ama kom ke mana bagusnya public ato home?Home network. Untuk HomeGroup pc-laptop harus masuk Home network untuk Local Area Network-nya.


terus g harus share ke wireleess ne?
g maunya ke kabelKan cuma contoh. Ay lupa ngasih note:keringat:

"Note: Home network connection pilih Local Area Network"


g kan ada pilihan local area connection ama hamachi?
gimana ne bro?Seharusnya Local Area Connection bisa diubah, mungkin karena koneksi (ke laptopnya) belum mulus. Coba uninstal dulu aja Hamachi dan setel-setel Internet Connection Sharingnya. Btw jangan lupa setel satu folder yang di-share pada pc dan laptop.


Maksudnya Standar user apa bro?
g nga tau bisa apa nga?
g di user account g tertulis admin
tapi bingung masa mau bikin 2?Yang masalah Windows Update itu kan? Kemungkinan itu emang disetel dari registry atau Local Group Policy (gpedit.msc), ay kurang tau:rokok:

---
Udah bisa belum share koneksi internet (Excalibur_212) via Local Area Network:???:

Excalibur_212
13-06-2010, 08:32 PM
Efek negatif atau positif? Developernya udah klaim kompatibel dengan Windows 7, lagipula tu developer comot dari Black Viper (http://www.blackviper.com/) untuk optimasinya.

Koneksi yang tidak aman atau koneksi ke luar (apalagi pake hotspot), harusebaiknya disetel Public.

Home network. Untuk HomeGroup pc-laptop harus masuk Home network untuk Local Area Network-nya.

Kan cuma contoh. Ay lupa ngasih note:keringat:

"Note: Home network connection pilih Local Area Network"

Seharusnya Local Area Connection bisa diubah, mungkin karena koneksi (ke laptopnya) belum mulus. Coba uninstal dulu aja Hamachi dan setel-setel Internet Connection Sharingnya. Btw jangan lupa setel satu folder yang di-share pada pc dan laptop.

Yang masalah Windows Update itu kan? Kemungkinan itu emang disetel dari registry atau Local Group Policy (gpedit.msc), ay kurang tau:rokok:

---
Udah bisa belum share koneksi internet (Excalibur_212) via Local Area Network:???:

iya nanti aq mau coba
tapi laptop g lagi dibawa nci g
tapi thx berat bro
kalo bisa g thx u ber kali2 bro ^_^
ne uda saya kasi thx 2x
mantap bro
wew kayanya g makin pusing bro:panik::panik::panik::panik:
g da coba tetap nga bisa brooooooo
ada usul terakhir nga?
kalo nga g nga usah hubungin laptop g d.
gambar terakhir g neh
http://img507.imageshack.us/img507/9959/2222lk.jpg
http://img130.imageshack.us/img130/8997/dddfh.jpg
http://img409.imageshack.us/img409/7047/91505302.jpg
http://img337.imageshack.us/img337/2438/2eed.jpg
http://img217.imageshack.us/img217/6228/53863509.jpg
oh ya alat vista nga effect jg
nga bisa window update terus nga bisa ipv6
g da pusing d
jadi ingin makan nasi goreng wkwkkw

buny
13-06-2010, 10:49 PM
jadi masalahnya, smua yang saya lakuun susah di access

gw pke
-Windows 7


mendadak tiba" Access acount yg di pke jadi STANDDARD ACCOUNT seharusnya menjadi administrator untuk mengakses seluruh aktivitas

akibat ini jadi ngak isa buka folder yang dulu di akses pke account admin pdhl kmaren msh jadi admin pas bsk buka eh jadi standard account

setelah cari" di internet sudah byk usaha
-COMMAND PROM di ubah" - ACCESS DENIED
-ganti account type - ACCESS DENIED
-ke parental control - ACCESS DENIED
-ganti" registri juga - ACCESS DENIED

beberapa folder dibuka (Document user ADMIN yang tidak bisa dibuka) - ACCESS DENIED

jadi gmn ni caranya biar bisa ngak "ACCESS DENIED"

please master" bantuin~ (memohon)


EDIT:
td nyuba yg ini
LANGKAH INI (http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/enable-the-hidden-administrator-account-on-windows-vista/)
tp pas ngetik yg net user administrator /active:yes
access denied jg..

haloo ad yang bisa bantu?
sebelum kom saya mkin parah ni...
T,T

SFU11
13-06-2010, 11:07 PM
Maksudnya Standar user apa bro?
g nga tau bisa apa nga?
g di user account g tertulis admin
tapi bingung masa mau bikin 2?


haloo ad yang bisa bantu?
sebelum kom saya mkin parah ni...
T,T

standar user itu selain admin.... kyaknya bener tuh yg dibilang ama kecebongoreng... di disable dari registry win update nya....
coba pake cara ini:


Mengganti Kepemilikan Default Administrator
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDefaultAdminOwner.
Klik ganda NoDefaultAdminOwner dan masukkan angka 1 pada Value Data.


buat buny, cobain juga cara di atas...

Edho_14st
13-06-2010, 11:12 PM
haloo ad yang bisa bantu?
sebelum kom saya mkin parah ni...
T,T
hohohohoo....
mo bongkar PC admin milik sendiri atau orang lain kah???


buka isi data dari PC yang terblokir oleh login admin seperti itu,dengan cara pake CD OS Live macam Knoppix dll,buka aja dech isi hardisknya dan copy ke plesdik :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

ingat pas boot live jangan sekali2 memount ke hardisk!!!

kalo milik sendiri,data udah terpindah tinggal kamu instal ulang :boong::boong::boong::boong:

Edho_14st
13-06-2010, 11:14 PM
standar user itu selain admin.... kyaknya bener tuh yg dibilang ama kecebongoreng... di disable dari registry win update nya....
coba pake cara ini:


Mengganti Kepemilikan Default Administrator
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDefaultAdminOwner.
Klik ganda NoDefaultAdminOwner dan masukkan angka 1 pada Value Data.


buat buny, cobain juga cara di atas...

kalo registry udah disbled susah dibuka,Om
kecuali pake gpedit :D

SFU11
13-06-2010, 11:50 PM
^
betul itu....
berharap aja buny dan excalibur tidak di blokir registrynya...

abe1989
13-06-2010, 11:55 PM
bisakah visual studio 2005 jalan di windows 7?? tidak bisa meload dari database acces .mdb?? bagaimana caranya agar bisa jalan dengan benar sperti bila menggunakan vista?

buny
13-06-2010, 11:59 PM
^
betul itu....
berharap aja buny dan excalibur tidak di blokir registrynya...

ngak isa ngedit registri ny om...
parah...
rencananya mw install ulank OS-nya
tapi mw gimana pindain data dari folder admin?
pdhl 2 hari sebelumnya msh bs pke tuh admin account..

mendadak smuanya DENIED"an
wahaha
SAVED game ane hilank smua ..
hasil donlod IDM and LIMEWIRE ane jg musnah gan.. di telan dukun...
(groaaa)

ky mendadak di bikin account baru yg type STANDARD ACCOUNT... tp ngak ad ADMIN-ny

BDW:
thanks dah mau bantu :D

Excalibur_212
14-06-2010, 12:09 AM
standar user itu selain admin.... kyaknya bener tuh yg dibilang ama kecebongoreng... di disable dari registry win update nya....
coba pake cara ini:


Mengganti Kepemilikan Default Administrator
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Lsa
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDefaultAdminOwner.
Klik ganda NoDefaultAdminOwner dan masukkan angka 1 pada Value Data.


buat buny, cobain juga cara di atas...
kaya gini kan kk?
http://img143.imageshack.us/img143/9374/36582987.jpg
tetep nga bisaaaaaaaaa
kacau2 aneh banget window g
g nanti coba bikin admin baru d
coba bisa apa nga d

SFU11
14-06-2010, 12:13 AM
@ buny
kok bisa gitu ya??
kena virus ya...
sabar ya...
lain kali jangan simpen data penting d drive OS.... dan backup saved game ke drive lain......

@excalibur
gagal ya... udah direstart belum??

SFU11
14-06-2010, 12:14 AM
dopost :swt:
tolong dihapus ya..

altri
14-06-2010, 12:25 AM
bisakah visual studio 2005 jalan di windows 7?? tidak bisa meload dari database acces .mdb?? bagaimana caranya agar bisa jalan dengan benar sperti bila menggunakan vista?

bisa.,,.
tapi harus brader troubleshooting compatible kan dlu itu software klo udah di install..

nih saya kasih contoh reviews(hnya langkah awal)
http://img823.imageshack.us/img823/1922/capturevq.jpg (http://img823.imageshack.us/i/capturevq.jpg/)

:maaf: sya kasih lngkah awal saja,..,,

-untuk selanjutnya :
kamu ikutin step bye step, klo g salah ntar ad pilihan : 1 - try recommended setting & 2 - troubleshoot program
pilih yg 1 klo mo langsung try ke win7
pilih 2 klo mo ditroubleshoot ke win7 atau versi yg dibawahnya,.


di coba dlu y.

Excalibur_212
14-06-2010, 12:56 AM
@ buny
kok bisa gitu ya??
kena virus ya...
sabar ya...
lain kali jangan simpen data penting d drive OS.... dan backup saved game ke drive lain......

@excalibur
gagal ya... udah direstart belum??
tetep gagal bro.g uda pake admin baru bro
mantep banget
beda banget ama admin pertama?
g bingung?
apa bedanya
padahal itu admin dari pertama kan?

kecebongoreng
14-06-2010, 01:08 AM
rencananya mw install ulank OS-nya
tapi mw gimana pindain data dari folder admin?
pdhl 2 hari sebelumnya msh bs pke tuh admin account..

mendadak smuanya DENIED"an
wahaha
SAVED game ane hilank smua ..
hasil donlod IDM and LIMEWIRE ane jg musnah gan.. di telan dukun...
(groaaa)Live-CD Ubuntu, flashdisk berukuran besar, cek folder C:\Users\nama-user-di-sini, copy atau pindahkan file-file yang dirasa perlu. Atau bisa dimove langsung ke partisi lain rasanya, Ubuntu dah bisa nulis partisi NTFS cmiiw.

------------------------------------------------------


kalo nga g nga usah hubungin laptop g d.
gambar terakhir g nehSebenernya sama aja, ay malah pakai konfigurasi IP address dari ICS untuk jaringan walaupun koneksi internet lagi off. Jadi gak usah nyetel manual lagi IP address jaringan yang 192.168.0.1 blablabla gitu. Nyetel ICS sekaligus jaringan:malu:


http://img130.imageshack.us/img130/8997/dddfh.jpgYang ini dah bener:malu2:


http://img409.imageshack.us/img409/7047/91505302.jpgRasanya ay gak dapet pertanyaan ini, tapi 192.168.137.1 emang IP address default ICS host di Windows 7.


http://img217.imageshack.us/img217/6228/53863509.jpgYang ini gambar TCP/IPv4 Properties dari koneksi [Kabel] kan? Coba disetel Obtain an IP address automatically dahulu sebelum mengaktifkan ICS di koneksi internet [Excalibur_212]. Kalo ICS dah aktif, nanti dia pindah ke Use the following IP address: 192.168.137.1 seperti pertanyaan pada gambar Urut 2.


http://img507.imageshack.us/img507/9959/2222lk.jpgYang ini dari laptop atau pc? Dijawab ya, mungkin kendalanya ada di gambar Urut 4 ini.

---

Pada PC

Setel TCP/IPv4 [Kabel] ke Automatically.
Hidupkan ICS pada koneksi internet [Excalibur_212], dan pilih [Kabel]
Kalo penasaran, buka [Kabel] > Status > Detail untuk ngeliat konfigurasi yang dilakukan ICS.

Pada Laptop

Sambungkan kabel UTP. (Note: pastikan IP address TCP/IPv4 pada koneksi Local Area Network ke Obtain automatically)
Buka Local Area Network > Status > Details. Lihat IP address yang didapat oleh TCP/IPv4.
Kalo dapet 192.168.137.xx (xx = 2 sampai 254), tunggu status Internet Connection untuk Local Area Network (lihat di Network and Sharing Center). Tes browsing.
Kalo gak dapet, ditanya lagi. Dan IP apa/berapa yang didapet.



oh ya alat vista nga effect jg
nga bisa window update terus nga bisa ipv6Vistanya kenapa? Kurang jelas.

Excalibur_212
14-06-2010, 09:54 AM
Live-CD Ubuntu, flashdisk berukuran besar, cek folder C:\Users\nama-user-di-sini, copy atau pindahkan file-file yang dirasa perlu. Atau bisa dimove langsung ke partisi lain rasanya, Ubuntu dah bisa nulis partisi NTFS cmiiw.

------------------------------------------------------

Sebenernya sama aja, ay malah pakai konfigurasi IP address dari ICS untuk jaringan walaupun koneksi internet lagi off. Jadi gak usah nyetel manual lagi IP address jaringan yang 192.168.0.1 blablabla gitu. Nyetel ICS sekaligus jaringan:malu:

Yang ini dah bener:malu2:

Rasanya ay gak dapet pertanyaan ini, tapi 192.168.137.1 emang IP address default ICS host di Windows 7.

Yang ini gambar TCP/IPv4 Properties dari koneksi [Kabel] kan? Coba disetel Obtain an IP address automatically dahulu sebelum mengaktifkan ICS di koneksi internet [Excalibur_212]. Kalo ICS dah aktif, nanti dia pindah ke Use the following IP address: 192.168.137.1 seperti pertanyaan pada gambar Urut 2.

Yang ini dari laptop atau pc? Dijawab ya, mungkin kendalanya ada di gambar Urut 4 ini.

---

Pada PC

Setel TCP/IPv4 [Kabel] ke Automatically.
Hidupkan ICS pada koneksi internet [Excalibur_212], dan pilih [Kabel]
Kalo penasaran, buka [Kabel] > Status > Detail untuk ngeliat konfigurasi yang dilakukan ICS.

Pada Laptop

Sambungkan kabel UTP. (Note: pastikan IP address TCP/IPv4 pada koneksi Local Area Network ke Obtain automatically)
Buka Local Area Network > Status > Details. Lihat IP address yang didapat oleh TCP/IPv4.
Kalo dapet 192.168.137.xx (xx = 2 sampai 254), tunggu status Internet Connection untuk Local Area Network (lihat di Network and Sharing Center). Tes browsing.
Kalo gak dapet, ditanya lagi. Dan IP apa/berapa yang didapet.


Vistanya kenapa? Kurang jelas.
Neh bentar lagi mau dicoba.
tentang ip addres 192.168.137.1
Setau g.itu ip ham g?
apa perlu g apus?
kalo g cari secara otomatis bukanya ip nya berubah2.g pernah coba
ipnya beda sama ip di laptop?
yang pasti nga ketemu kan?
ya uda mau coba bentar lagi.
tapi g mau makan dulu d.
thx brooooooo
nanti kasi kabar lagi saya bro
oh ya yang tentang vista service optimizer bro

Edho_14st
14-06-2010, 10:11 AM
bisakah visual studio 2005 jalan di windows 7?? tidak bisa meload dari database acces .mdb?? bagaimana caranya agar bisa jalan dengan benar sperti bila menggunakan vista?

gini juragan....


Jika Anda memiliki CD, Copy CD ke folder pada komputer Anda.
Cari setup.exe atau installer (Setup.exe, Install.exe, dll)
#
Langkah 2


Klik kanan pada eksekusi dan klik pilihan Properties.
Pilih tab Kompatibility.
#
Langkah 3


Pilih Run Program ini pilihan Mode Kompatibilitas.
Dari daftar drop-down, pilih sistem operasi Anda berlari sebelum upgrade ke Vista.
Jika perlu, pilih opsi untuk menjalankan program sebagai administrator.
Klik OK.
Sekarang jalankan setup.exe seperti Anda lakukan pada versi lama dari windows.
#
Langkah 4

Setelah menginstal, cari file EXE yang dijalankan dari ikon.
Lakukan ini dengan mengklik kanan shortcut dan mengklik properti.
Sekarang Anda tahu di mana file exe adalah, pergi ke sana dan klik kanan> property> compatibility> Modus memilih sistem operasi yang sama yang Anda lakukan dengan installer.

:thx:

coffeice
14-06-2010, 11:01 AM
bos mau tanya g pake windows xp prof .. ko g ga bisa install winamp yah .. pake versi apa aja ga bisa .. selalu ada tulisan file error .. apa kena virus windows g ?

buny
14-06-2010, 11:09 AM
kaya gini kan kk?
tetep nga bisaaaaaaaaa
kacau2 aneh banget window g
g nanti coba bikin admin baru d
coba bisa apa nga d

btul tuh ane jg ngak isa, ngedit di sekitar registri hancur~


@ buny
kok bisa gitu ya??
kena virus ya...
sabar ya...
lain kali jangan simpen data penting d drive OS.... dan backup saved game ke drive lain......

@excalibur
gagal ya... udah direstart belum??

iya ni kyny kena virus


@kecebongorang

cara pke LIVE CD UBUNTU gmn tuh bro?
ajairn dunk... hhe (thanks send~)

Excalibur_212
14-06-2010, 11:53 AM
btul tuh ane jg ngak isa, ngedit di sekitar registri hancur~



iya ni kyny kena virus


@kecebongorang

cara pke LIVE CD UBUNTU gmn tuh bro?
ajairn dunk... hhe (thanks send~)
iya nga bisa broooooo
terpaksa g bikin admin baru
ne kk kecebonggoreng statusnya aq
bisa kehubung transfer file tapi nga bisa internet bete d
http://img441.imageshack.us/img441/3882/weea.jpg
http://img203.imageshack.us/img203/6875/232323p.jpg
http://img820.imageshack.us/img820/8441/2121.jpg
http://img412.imageshack.us/img412/2885/222qz.jpg
kompi bisa transfer file pake cara yang diatas
g pake yang otomatis nga bisa bro
nga kehubung
terus yang paling parah home group kesel g
nga bisa2
padahal tinggal join doank
tapi nga bisa sama window gara2 ipv6

SFU11
14-06-2010, 02:30 PM
bos mau tanya g pake windows xp prof .. ko g ga bisa install winamp yah .. pake versi apa aja ga bisa .. selalu ada tulisan file error .. apa kena virus windows g ?

nampaknya installer winamp anda yg bermasalah... coba unduh winamp newest version..

kecebongoreng
14-06-2010, 03:22 PM
@kecebongorang
cara pke LIVE CD UBUNTU gmn tuh bro?
ajairn dunk... hhe (thanks send~)Tinggal boot aja dari cd-nya, masuk desktop Ubuntu, mount harddisk/partisi lokal, colok flashdisk. Harddisk/partisi lokal tinggal di-browse kayak biasa dan tinggal move/copy ke flashdisk. Kalo ada harddisk external juga bisa.

ne kk kecebonggoreng statusnya aq
bisa kehubung transfer file tapi nga bisa internet bete d
http://img441.imageshack.us/img441/3882/weea.jpgItu Default gateway seharusnya kosong melompong untuk ICS host http://img41.imageshack.us/img41/1238/20100614133745.png (http://img41.imageshack.us/i/20100614133745.png/)

kompi bisa transfer file pake cara yang diatas
g pake yang otomatis nga bisa bro
nga kehubungBerarti yang laptop u setel manual kan? Setel manual dengan:
IP address: 192.168.137.x (isi x dengan nilai 2 sampe 254)
Subnet mask: 255.255.255.0
Default gateway: 192.168.137.1
Preferred DNS server: 192.168.137.1
Yang Default gateway dan Preferred DNS server perlu buat konek ke ICS/internet.

terus yang paling parah home group kesel g
nga bisa2
padahal tinggal join doank
tapi nga bisa sama window gara2 ipv6Menurut troubleshooter kan tinggal idupin aja TCP/IPv6 untuk koneksi [Kabel] di pc. Cobalah waktu HomeGroup troubleshooter dijalankan, klik Advanced, centang cekbox Apply repairs automatically, ikuti wizard.

The_Next
14-06-2010, 05:34 PM
Ada g di IDWS trid kumpulan tema2 buat Windos XP??? :???:
soalnya aku nyari di list g ada, to mungkin kelewatan :swt:

Soalnya bosen ma theme asli melulu... Ngelihat punya temanku yang wazh.....
:blink:

kecebongoreng
14-06-2010, 07:17 PM
Ada g di IDWS trid kumpulan tema2 buat Windos XP??? :???:
soalnya aku nyari di list g ada, to mungkin kelewatan :swt:

Soalnya bosen ma theme asli melulu... Ngelihat punya temanku yang wazh.....
:blink:

Indowebster Transformation Pack Windows XP, dan TP lainnya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=68318). Yang itu bukan:???:

rama_zotob
14-06-2010, 07:32 PM
kk master smua dsini aq mw nnya.
aq dlu ganti netbook-ku os windows xp mnjadi windows 7 mlalui boot usb.
lalu wkt ingin gnti balik k os windows 7 mnjadi os windows xp , tetapi sejak d ubah jd windows 7 netbook aq gk bs msk boot utk d instal ulang.
jd gk bs netbook aq d instal ulang mnjadi windows xp kembali.
kk2 ad yg tw solusinya? kalo bs solusinx msh instal ulang lwt usb jg ya. mslhnx gk ad dvd-rom netbook-ku

buny
14-06-2010, 07:38 PM
MASTER-MASTER YANG BANTUIN THANKS!

sukses om~
ane td gini
-DONLOD LIVE UBUNTU (gratis) dalam bentuk .iso
-BURN ke CD (600+ mb)
-ngak install tu ubuntu tpi try ubuntu
-llu pindah"in file yg perlu ke tmpt aman (bisa kopi tanpa halangan)
-bru install ulank

thx buat kecebonggorng and SFU11 yg bantuin
:piss::piss::piss::piss:


@excalibur
di cuba ni caranya...

Shecil
14-06-2010, 07:48 PM
maap agak nyimpang dikit dari permasalahan windows... :maaf:
saia mau tny mengenai hjsplit...saia mau gabungin file kok tiba2 ada message box gini ya... "invalid floating point operation"
saia make vista ultimate...kira2 apa ya penyebabnya? :???:
kl salah post, bisa di apus postnya... :maaf: :maaf:

H1p000
14-06-2010, 08:17 PM
tolong dong..
kok notebook temen w gx ngeload sampe kedesktop ya:???:
gara2 nya waktu itu mati lampu trus pas dinyalain lagi kan ada pilihan safe mode & start windows normally ud w coba dua2 nya tetap boot'a cuma sampe bacaan windows xp doang abis itu muncul blue screen sepersekian detik, langsung restart lagi & kembali kepilihan safe mode & start windows normally lagi begitu seterusnya..
apakah harus dinstall ulang:???:

SFU11
14-06-2010, 08:25 PM
tolong dong..
kok notebook temen w gx ngeload sampe kedesktop ya:???:
gara2 nya waktu itu mati lampu trus pas dinyalain lagi kan ada pilihan safe mode & start windows normally ud w coba dua2 nya tetap boot'a cuma sampe bacaan windows xp doang abis itu muncul blue screen sepersekian detik, langsung restart lagi & kembali kepilihan safe mode & start windows normally lagi begitu seterusnya..
apakah harus dinstall ulang:???:

coba masukin CD win XP terus cari pilihan repair...

H1p000
14-06-2010, 08:27 PM
kan gx dvd rom, trus gmna caranya pake flashdisk kah:???:

SFU11
14-06-2010, 08:32 PM
kan gx dvd rom, trus gmna caranya pake flashdisk kah:???:

yupz... coba masukin installer XP ke fdisk...
totorialnya cari2 di mbah google ya...

ternyata sama kayak saya.. ngga pake ODD... :malu2:

tanomi91
14-06-2010, 08:36 PM
mo tanya donk kalo biar kompi bisa baca tulisan kaya kanji, hangeul dll itu musti di install east language nya kan....
kalo install nya gak pake cd windows xp nya bisa gak?
soal nya ak gak ada cd nya, kalo ada donlod an nya mau :minta: donk...

myth73
14-06-2010, 09:57 PM
mo tanya donk kalo biar kompi bisa baca tulisan kaya kanji, hangeul dll itu musti di install east language nya kan....
kalo install nya gak pake cd windows xp nya bisa gak?
soal nya ak gak ada cd nya, kalo ada donlod an nya mau :minta: donk...

Bisa koq, pake file ISO dari master windowsnya. Kalo mau download banyak tu di SF sistem operasi, tinggal pilih aja...

Excalibur_212
14-06-2010, 11:28 PM
Tinggal boot aja dari cd-nya, masuk desktop Ubuntu, mount harddisk/partisi lokal, colok flashdisk. Harddisk/partisi lokal tinggal di-browse kayak biasa dan tinggal move/copy ke flashdisk. Kalo ada harddisk external juga bisa.
Itu Default gateway seharusnya kosong melompong untuk ICS host http://img41.imageshack.us/img41/1238/20100614133745.png (http://img41.imageshack.us/i/20100614133745.png/)
Berarti yang laptop u setel manual kan? Setel manual dengan:
IP address: 192.168.137.x (isi x dengan nilai 2 sampe 254)
Subnet mask: 255.255.255.0
Default gateway: 192.168.137.1
Preferred DNS server: 192.168.137.1
Yang Default gateway dan Preferred DNS server perlu buat konek ke ICS/internet.
Menurut troubleshooter kan tinggal idupin aja TCP/IPv6 untuk koneksi [Kabel] di pc. Cobalah waktu HomeGroup troubleshooter dijalankan, klik Advanced, centang cekbox Apply repairs automatically, ikuti wizard.

hmmmmmmmmmm tetap nga bisa kk
transfer data bisa tapi nga bisa kasi sharing internet brooooo
ya uda kk.g uda nyerah broooooooo......
padahal g uda nyalain pake window admin baru
tetap nga konek.pusing broooooo
thx uda bantu g selama ini brooooo
sori kemarin2 ngerepotin broooo
Semoga postingan kk bisa bantu orang lain bro yang kesusahan karena window brooo thx ya ^_^

buny
15-06-2010, 04:36 AM
hmmmmmmmmmm tetap nga bisa kk
transfer data bisa tapi nga bisa kasi sharing internet brooooo
ya uda kk.g uda nyerah broooooooo......
padahal g uda nyalain pake window admin baru
tetap nga konek.pusing broooooo
thx uda bantu g selama ini brooooo
sori kemarin2 ngerepotin broooo
Semoga postingan kk bisa bantu orang lain bro yang kesusahan karena window brooo thx ya ^_^

minta ma temen aj CD live ubuntunya.. hhe..
mitna donlod-in klu bner" windows ente "dead"...

zerto
15-06-2010, 09:39 AM
kk aku mau tanya, Windows 7 ku kan 64bit, kan banyak program yang ga support sama yang versi 64 bit, apakah harus ganti Windows ato ada cara lain ??

Shecil
15-06-2010, 10:20 AM
^
coba dl aja cari program yg bersangkutan di google...drpd harus instal ulang windows...

Excalibur_212
15-06-2010, 11:54 AM
minta ma temen aj CD live ubuntunya.. hhe..
mitna donlod-in klu bner" windows ente "dead"...

cd ubuntu?
apa tuh kk?
window g nga rusak.cuma pas sharing internet nga bisa,transfer file bisa pake kabel cross?

xybernet
15-06-2010, 02:19 PM
permisi kk2 sekalian....

tolong donk bantuin....
ane kan ada CD Ori Win XP Home Edition SP2..... tapi karena gk mau ribet saat aktivasi dan pergantian hardware....

saat ini menggunakan bajakan Win XP Pro SP2..... bisa tidak keterangan versi windows bajakan yg lama beserta product key diganti menjadi milik Win XP Home Edition SP2 Ori milikku tanpa harus instal ulang???

thx kk...

ajeeee
15-06-2010, 03:48 PM
sore...

mo nanya ni bro..


ane kan mo inul XP, abis kena virus parah ceritanya.....
tap pas nginstall malah BSOD trus ada tulisan error 0x000004 02..

ada yg tau kenapa :???:
ini berulang2 terjadi....:hiks:
bingung ...


:xiexie:...sebelumnya,...

Shecil
15-06-2010, 04:26 PM
^
uda coba pake cd XP yg lain? mungkin datanya corrupt atau gimn...

LiTTleDRAgo
15-06-2010, 04:53 PM
sore...

mo nanya ni bro..


ane kan mo inul XP, abis kena virus parah ceritanya.....
tap pas nginstall malah BSOD trus ada tulisan error 0x000004 02..

ada yg tau kenapa :???:
ini berulang2 terjadi....:hiks:
bingung ...


:xiexie:...sebelumnya,...

mungkin partisinya rusak :???:
coba delete aja partisinya terus bikin partisi baru dah :top:

ajeeee
15-06-2010, 05:48 PM
^
uda coba pake cd XP yg lain? mungkin datanya corrupt atau gimn...


mungkin partisinya rusak :???:
coba delete aja partisinya terus bikin partisi baru dah :top:

partisinya abis diformat sih,

ok nanti ane coba delete dulu partisinya...



:xiexie: semuanya perhatiannya...:kiss:

summonedskull
15-06-2010, 08:06 PM
numpang tanya kk :gembel:

saya pake XP SP2, dual core 2ghz & 1gb DDR2 :em0400:

dulu sering mati lampu & PC nya jadi mati mendadak, terus jadi lambat, sering hang & sering blue screen keluar dumping memory terus dia ngitung ampe 100 :sigh:

kalo udah blue screen waktu di restart, abis keluar logo motherboard keluar layar item aja (ga bisa masuk windows)

atau keluar pesan "boot disc failure"

atau "....... (lupa saya) press Ctrl + Alt + Del to restart"

atau "file blablabla (macem macem) is missing or corrupt"

waktu dibawa ke tempat servis, baru 3 hari udah begitu lagi :sigh:

komplain ke sana katanya gara gara kelamaan pake internet & ga ada masalah di hardwarenya tapi saya kok masih ragu ya?

ada yang bisa memberi pencerahan :maaf:

terus kalo begitu lagi gimana solusinya, selain install ulang :maaf:

SFU11
15-06-2010, 08:10 PM
^
sepertinya HDD anda kena masalah,,,, dan jika itu memang terjadi solusi yg saya tawarkan lebih mahal dr install ulang... beli HDD baru dan UPS sebagai pengaman...
kalo keseringan mati kayak gitu biasanya HDD duluan yg mati... oh iya, kalo HDD ada fitur SMART nya bisa di cek pake cystal disk info... find it in google...

popojuju
15-06-2010, 08:58 PM
numpang tanya kk :gembel:

saya pake XP SP2, dual core 2ghz & 1gb DDR2 :em0400:

dulu sering mati lampu & PC nya jadi mati mendadak, terus jadi lambat, sering hang & sering blue screen keluar dumping memory terus dia ngitung ampe 100 :sigh:

kalo udah blue screen waktu di restart, abis keluar logo motherboard keluar layar item aja (ga bisa masuk windows)

atau keluar pesan "boot disc failure"

atau "....... (lupa saya) press Ctrl + Alt + Del to restart"

atau "file blablabla (macem macem) is missing or corrupt"

waktu dibawa ke tempat servis, baru 3 hari udah begitu lagi :sigh:

komplain ke sana katanya gara gara kelamaan pake internet & ga ada masalah di hardwarenya tapi saya kok masih ragu ya?

ada yang bisa memberi pencerahan :maaf:

terus kalo begitu lagi gimana solusinya, selain install ulang :maaf:

coba boot cd windows xp sp2 nya lalu pada tampilan pertama tekan R stlah itu tunggu dan masukan pasdword
kemudian ketikan perintah "chkdsk /r" tanpa tanda kutip
smoga berhasil

amutholifi
15-06-2010, 11:58 PM
maaf gan ane mau tanya nehh ane hbis instal win 7 seri 7600 klo pake browser chrome sering terjadi crash / tiba2 cloase sendiri gimana nehh gan mohon pencerahan nya agan2 senior :)

notox
16-06-2010, 12:58 AM
maaf gan ane mau tanya nehh ane hbis instal win 7 seri 7600 klo pake browser chrome sering terjadi crash / tiba2 cloase sendiri gimana nehh gan mohon pencerahan nya agan2 senior :)

Itu win7 build 7600 32bit apa 64bit :???:
Coba run chrome nya as administrator

kagetora
16-06-2010, 10:06 AM
Mau ikut nanya dong,
Jadi gini....gw pake google chrome dan pengen pake FDM buat download managernya
di situs FDM nya sih katanya udah support google chrome. di bagian option FDM nya juga udah dicentang integrasi ke Chrome nya
tapi kok tiap kali download dari Chrome kok FDM nya ga ngambil alih downloadnya ya? Ga kayak IDM...
Bingung....@_@

oh iya, @amutholifiane dapet info katanya IDM tu yang sering bikin crash Chrome,
makanya gw pengen ganti download manager lain (tadinya pake IDM dan sering crash juga, gw pake XP SP3 tapi....)

iarachan
16-06-2010, 10:13 AM
mo nanya juga dun...
w kan abis kena virus pi dah di basmi kok
pi kalo mo disambungin ke infocus kok ga bisa ya,,
apa gara2 virus yg kemaren...
tolong jawab dun..

dewaSalah
16-06-2010, 11:54 AM
sore...

mo nanya ni bro..


ane kan mo inul XP, abis kena virus parah ceritanya.....
tap pas nginstall malah BSOD trus ada tulisan error 0x000004 02..

ada yg tau kenapa :???:
ini berulang2 terjadi....:hiks:
bingung ...


:xiexie:...sebelumnya,...

Coba lebih detail sedikit mengenai BSOD-nya seperti ini
BSOD! STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)BSOD bisa terjadi karena beberapa hal seperti:
1. Masalah Hardware (biasanya RAM atau HDD)
2. Software sistem seperti antivirus dan firewall ga cocok sm OS-nya
3. Partisi rusak atau ketiban (overlapped)

juga sertakan konfigurasi sistem (Computer specs)


numpang tanya kk :gembel:

saya pake XP SP2, dual core 2ghz & 1gb DDR2 :em0400:

dulu sering mati lampu & PC nya jadi mati mendadak, terus jadi lambat, sering hang & sering blue screen keluar dumping memory terus dia ngitung ampe 100 :sigh:

kalo udah blue screen waktu di restart, abis keluar logo motherboard keluar layar item aja (ga bisa masuk windows)

atau keluar pesan "boot disc failure"

atau "....... (lupa saya) press Ctrl + Alt + Del to restart"

atau "file blablabla (macem macem) is missing or corrupt"

waktu dibawa ke tempat servis, baru 3 hari udah begitu lagi :sigh:

komplain ke sana katanya gara gara kelamaan pake internet & ga ada masalah di hardwarenya tapi saya kok masih ragu ya?

ada yang bisa memberi pencerahan :maaf:

terus kalo begitu lagi gimana solusinya, selain install ulang :maaf:
Power failure emank gawat baget, biasanya yg kena HDD duluan. Salah satu solusi pake UPS.
HDD udah keluar bunyi BABI oink :hahai: ga, terutama pada saat dinyalain atau dimatiin kompinya?
Klu udah, siap2 deh ganti HDD (klo bisa yg SATA :hahai:)
klo belum dan muncul boot disk failure, coba cek struktur partisinya ada yg rusak ga?

klu muncul pesan ini
"....... (lupa saya) press Ctrl + Alt + Del to restart" atau "file blablabla (macem macem) is missing or corrupt"berarti windowsnya rusak....
Coba ke halaman ini (http://www.computerhope.com/issues/ch000749.htm)


mo nanya juga dun...
w kan abis kena virus pi dah di basmi kok
pi kalo mo disambungin ke infocus kok ga bisa ya,,
apa gara2 virus yg kemaren...
tolong jawab dun..
basmi virusnya pake AV apa (kaspersky, avira, bitdefender atau yg lain)
coba download Hijackthis (http://download.bleepingcomputer.com/hijackthis/HijackThis.exe) dan copy file lognya ke sini

popojuju
16-06-2010, 12:09 PM
Mau ikut nanya dong,
Jadi gini....gw pake google chrome dan pengen pake FDM buat download managernya
di situs FDM nya sih katanya udah support google chrome. di bagian option FDM nya juga udah dicentang integrasi ke Chrome nya
tapi kok tiap kali download dari Chrome kok FDM nya ga ngambil alih downloadnya ya? Ga kayak IDM...
Bingung....@_@

oh iya, @amutholifiane dapet info katanya IDM tu yang sering bikin crash Chrome,
makanya gw pengen ganti download manager lain (tadinya pake IDM dan sering crash juga, gw pake XP SP3 tapi....)


kok gak pake mozilla firefox aja'
gw pake bersamaan dgn idm fine2 aj gak pernah crash tuh..
kalo gak coba pake browser opera aja cock juga dengan idm
perbandingan fdm dengan idm pasti bagusan idm la.., kan fdm itu yang free punya

LiTTleDRAgo
16-06-2010, 12:11 PM
menurut kk XP SP2 worth ga diupgrade jadi SP3 :???:
gw ragu nih soalnya ada software yg cuma bisa dipake di SP2
kalo dipake di SP3 langsung hang :swt:

popojuju
16-06-2010, 12:13 PM
sore...

mo nanya ni bro..


ane kan mo inul XP, abis kena virus parah ceritanya.....
tap pas nginstall malah BSOD trus ada tulisan error 0x000004 02..

ada yg tau kenapa :???:
ini berulang2 terjadi....:hiks:
bingung ...


:xiexie:...sebelumnya,...

gw juga pernah install kompie punya teman, masalah nya sama juga dgan pnya kamu
ternyata memori nya yang pada masalah , pernah juga cd windows nya yang rusak

popojuju
16-06-2010, 12:18 PM
menurut kk XP SP2 worth ga diupgrade jadi SP3 :???:
gw ragu nih soalnya ada software yg cuma bisa dipake di SP2
kalo dipake di SP3 langsung hang :swt:

kira2 softwareny tu penting gk
kalo sp3 mnrut gw security nya lebih bagus daripada sp2
tapi gw pake sp2 degan beberapa pach security gk ada masalh juga

popojuju
16-06-2010, 12:19 PM
menurut kk XP SP2 worth ga diupgrade jadi SP3 :???:
gw ragu nih soalnya ada software yg cuma bisa dipake di SP2
kalo dipake di SP3 langsung hang :swt:

kira2 softwareny tu penting gk
kalo sp3 mnrut gw security nya lebih bagus daripada sp2
tapi gw pake sp2 degan beberapa pach security gk ada masalh juga

LiTTleDRAgo
16-06-2010, 12:20 PM
penting lah tanpa itu gw ga bisa translate japan > english :swt:
kira2 ada ga yah fitur semacam compatibility mode ke SP2? :???:

dewaSalah
16-06-2010, 12:40 PM
@popopjuju
w3w, triple post bro, awas nanti dapat warning dari momod lho!


penting lah tanpa itu gw ga bisa translate japan > english :swt:
kira2 ada ga yah fitur semacam compatibility mode ke SP2? :???:
yang hang softwarenya apa windowsnya?
Windows XP lebih bagus diupgrade SPnya (lebih tinggi lebih baik)
apalagi zaman sekarang kerusakan hardware udah jarang terjadi (kecuali bagi yg awam komputer) tapi kerusakan OS (terutama security issue seperti virus dan hacker) makin sering terjadi seperti kemaren, hacker mengeksploitasi cacat zero-day Windows XP (http://www.computerworld.com/s/article/9178084/Hackers_exploit_Windows_XP_zero_day_Microsoft_conf irms) :TKP:

:ehem:upgrade SP adalah suatu kebutuhan karena menyangkut kompabilitas dan menutup lobang keamanan di Windows.

LiTTleDRAgo
16-06-2010, 12:55 PM
yang hang softwarenya apa windowsnya?
Windows XP lebih bagus diupgrade SPnya (lebih tinggi lebih baik)
apalagi zaman sekarang kerusakan hardware udah jarang terjadi (kecuali bagi yg awam komputer) tapi kerusakan OS (terutama security issue seperti virus dan hacker) makin sering terjadi seperti kemaren, hacker mengeksploitasi cacat zero-day Windows XP (http://www.computerworld.com/s/article/9178084/Hackers_exploit_Windows_XP_zero_day_Microsoft_conf irms) :TKP:

:ehem:upgrade SP adalah suatu kebutuhan karena menyangkut kompabilitas dan menutup lobang keamanan di Windows.

softwarenya hang not responding + windowsnya jadi berat semua :panda:
masi ragu mau gw upgrade apa ngga :swt:

dewaSalah
16-06-2010, 01:11 PM
softwarenya hang not responding + windowsnya jadi berat semua :panda:
masi ragu mau gw upgrade apa ngga :swt:
nama softwarenya apa? (klo bisa link donlotnya) biar saya tes

LiTTleDRAgo
16-06-2010, 01:30 PM
linknya sudah ga ada lagi sih soalnya software lama :ngacir:
gapapa deh gw upgrade aja :haha:
masalah software gampang dah bisa gw cari lagi penggantinya :lalala:

kagetora
16-06-2010, 02:12 PM
kok gak pake mozilla firefox aja'
gw pake bersamaan dgn idm fine2 aj gak pernah crash tuh..
kalo gak coba pake browser opera aja cock juga dengan idm
perbandingan fdm dengan idm pasti bagusan idm la.., kan fdm itu yang free punya

hehe, emang sih kalo pke FF baik2 aja, tapi menurut pendapat gw sih interfacenya enakan chrome daripada FF :D
Barusan coba direstart, ternyata FDM udah bisa catch DL dari chrome, tapi tah kenapa utk .mp3 tetep ga bisa,
malah jadi streaming mp3 si chromenya, trus barusan nyoba Orbit Downloader akhirnya, baik2 saja....semoga...

kalo browsing2 masalah chrome - IDM tu spesifiknya katanya gara2 plugin IDM utk chrome.
Pihak chromenya sendiri lepas tangan dan kasarannya sih bilang gini:
"tanyain aja gih ke IDM, kenapa pluginnya sering bikin crash chrome" ...err....

tanomi91
16-06-2010, 06:52 PM
Bisa koq, pake file ISO dari master windowsnya. Kalo mau download banyak tu di SF sistem operasi, tinggal pilih aja...
maksud nya gimana :???:
SF di mana?
donlod nya yang mana?
:maaf:maap, soal nya bener2 gak ngerti nih....
kalo donlod file iso tar pas mau install gimana cara nya?
bisa tolong dijelasin langkah2 nya? :sembah:

masfandi
16-06-2010, 08:14 PM
maksud nya gimana :???:
SF di mana?donlod nya yang mana?
:maaf:maap, soal nya bener2 gak ngerti nih....
kalo donlod file iso tar pas mau install gimana cara nya?
bisa tolong dijelasin langkah2 nya? :sembah:

Sebelumnya maap kalo nggak membantu. Wa coba googling dapetnya cuman ini. Silahkan dicoba..

http://blog.greggman.com/blog/japanese_input_on_windows_xp
http://www.wikihow.com/Get-Japanese-Characters-%28Kanji,-Hiragana,-Katakana%29-on-Firefox
http://www.wikihow.com/Type-a-Different-Language-on-Windows-XP
http://www.microsoft.com/downloads/en/confirmation.aspx?familyId=24a66277-cd9f-4332-a6f1-52b85a6470bd&displayLang=en
http://www.coscom.co.jp/help3/jpfont/jpfont.html
http://www.asahi-net.or.jp/~ik2r-myr/kanji/winxp_en.htm

uuuttt
16-06-2010, 08:14 PM
laptopku bermasalah nih,tiap kali ku pake ngenet pake modem sekitar 5 menit lgsg disconek sndr,ku konek lg gak bisa
anehnya port USB t4 modem kucolokin jd ilang,g ke detect
kupindah ke port yg laen hslnya sama,begitu disconek sndr,port lgsg g kedetect(aku taunya g ke detect krn cb aku colokin flasdis,gak kedetect)
semua balik normal kl laptop direstart,tp begitu di pake ngenet g da 5 menit kumat lg,ni bntr2 aku restart laptop kl 3 portku dah g kedetect smua
cb kuinstal ulang tetep kumat,ini kr2 sebabnya apaan y?

masfandi
16-06-2010, 08:27 PM
laptopku bermasalah nih,tiap kali ku pake ngenet pake modem sekitar 5 menit lgsg disconek sndr,ku konek lg gak bisa
anehnya port USB t4 modem kucolokin jd ilang,g ke detect
kupindah ke port yg laen hslnya sama,begitu disconek sndr,port lgsg g kedetect(aku taunya g ke detect krn cb aku colokin flasdis,gak kedetect)
semua balik normal kl laptop direstart,tp begitu di pake ngenet g da 5 menit kumat lg,ni bntr2 aku restart laptop kl 3 portku dah g kedetect smua
cb kuinstal ulang tetep kumat,ini kr2 sebabnya apaan y?

Sepertinya bro bermasalah dgn hardware laptopnya. Sekedar saran saja, untuk lebih jelasnya coba bro tanyakan masalah bro tsb sama suhu2 n mastah2 yg ada di trit yang satu ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100). Soalnya trit yang ini khusus buat tanya jawab OS wind saja. Oh y, lain kali sebutin lengkap spesifikasi hardware n jenis OS wind yg bro pakai yach. :cerutu:

dewaSalah
16-06-2010, 08:39 PM
maksud nya gimana :???:
SF di mana?
donlod nya yang mana?
:maaf:maap, soal nya bener2 gak ngerti nih....
kalo donlod file iso tar pas mau install gimana cara nya?
bisa tolong dijelasin langkah2 nya? :sembah:
Cara pake file iso adalah dengan menggunakan program virtual CD/DVD seperti MagicISO (freeware) (http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm).
1. Download dan install MagicISO (http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm)
2. Klik kanan icon MagicISO (http://www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm) di system tray (pojok kanan bawah desktop)
dan pilih menu yang paling atas (Virtual CD/DVD-ROM >)
3347
3. Pilih virtual drive yang tersedia (default 1 drive)
4. Pilih sub menu Mount... dari virtual drive yang kita pilih
3348
5. lalu browse ke folder di mana file iso yg mau dimuat dan klik open

biasanya file iso berupa duplikat CD atau DVD aslinya, klo CD atau DVD aslinya ada fasilitas autorun installer (i.e. CD Windows XP) maka begitu kita klik open, autorun installer akan berjalan (selama setingan autorun ga didisable).

popojuju
16-06-2010, 09:10 PM
penting lah tanpa itu gw ga bisa translate japan > english :swt:
kira2 ada ga yah fitur semacam compatibility mode ke SP2? :???:

uda coba software atlas untuk translate jepang > english dan bisa digabungi dengan browser mu juga
keren deh..

laruku
16-06-2010, 09:32 PM
anoo....
para master tolong ane donk....
ada masalh nih windows ane... ane pake windows 7 ultimate...
biasanya ane donlot normal2 aja tuh... pas udah 2 sampe 3 jam nyala tuh kompi.. pasti donlot jadi g mau.. padahal speed di DU meter jalan tuh...
ane tungguin aja eh tiba2 download complete... padahal progressnya g jalan sama sekali.... ada apa yah...
tapi kalo dah di restart normal lagi....

ni lagi normal...
http://img682.imageshack.us/img682/5103/normal.png

ni lagi ancurr... speed di DU meter padahal 2MBps
knapa di IDM cuma segitu...
http://img155.imageshack.us/img155/976/gnrml.jpg

aoreen
17-06-2010, 02:21 PM
gan" ane mau tnya , kan ane habis scan hdd ane, trs virusnya tuh udah terdeksi

udah ke hapus,dan masalahnya setelah itu, kluar notepad2 aneh2 setiap masuk ke windows gt,

need pencerahan...

notox
17-06-2010, 02:58 PM
anoo....
para master tolong ane donk....
ada masalh nih windows ane... ane pake windows 7 ultimate...
biasanya ane donlot normal2 aja tuh... pas udah 2 sampe 3 jam nyala tuh kompi.. pasti donlot jadi g mau.. padahal speed di DU meter jalan tuh...
ane tungguin aja eh tiba2 download complete... padahal progressnya g jalan sama sekali.... ada apa yah...
tapi kalo dah di restart normal lagi....

ni lagi normal...

http://img682.imageshack.us/img682/5103/normal.png

ni lagi ancurr... speed di DU meter padahal 2MBps
knapa di IDM cuma segitu...

http://img155.imageshack.us/img155/976/gnrml.jpg

Coba pakai IDM versi terbaru. Klo gak salah versi 5.19 :ngacir:
Btw itu IDM terintegrasi dgn browser lain? seperti mozilla?
Klo iya coba reinstall lagi browser nya dan IDM nya.
:piss:


gan" ane mau tnya , kan ane habis scan hdd ane, trs virusnya tuh udah terdeksi

udah ke hapus,dan masalahnya setelah itu, kluar notepad2 aneh2 setiap masuk ke windows gt,

need pencerahan...

Notepad seperti apa brp ?
Bisa di kasih liat screen shot nya ?
Kmunkinan sih itu log dari antivirus nya karena ada beberapa antivirus yg save log data virus ke dalam notepad.

laruku
17-06-2010, 03:23 PM
Coba pakai IDM versi terbaru. Klo gak salah versi 5.19 :ngacir:
Btw itu IDM terintegrasi dgn browser lain? seperti mozilla?
Klo iya coba reinstall lagi browser nya dan IDM nya.
:piss:




Notepad seperti apa brp ?
Bisa di kasih liat screen shot nya ?
Kmunkinan sih itu log dari antivirus nya karena ada beberapa antivirus yg save log data virus ke dalam notepad.

browser dah terbaru... IDM juga terbaru.. hehehe...

jofreaks
17-06-2010, 05:07 PM
masbro,,ada g ya software untuk mempercepat transfer mp3 ke int memory mp4...cz gw pke mp4 merk igoo trs wktu mskin mp3 ke memory internal nya lama banget...

dewaSalah
17-06-2010, 05:51 PM
gan" ane mau tnya , kan ane habis scan hdd ane, trs virusnya tuh udah terdeksi

udah ke hapus,dan masalahnya setelah itu, kluar notepad2 aneh2 setiap masuk ke windows gt,

need pencerahan...
pake autoruns (http://www.indowebster.com/Autoruns__1.html) (langsung pake, tanpa install)
terus buka tab BOOT EXECUTE
http://img249.imageshack.us/img249/992/autorun.jpg
uncheck atau delete entry selain yang ada di gambar di atas

rudtjie
17-06-2010, 06:44 PM
bos saya punya masalah dengan software k-lite codec versi 6.0.4 ...

maaslahnya adalah tidak munculnya subtitle pada file Anime HardSub dengan extension (.mkv), tetapi pada file selain (.mkv), seperti mp4, avi, flv, dan lain2 bisa muncul ....

ada yang tahu solusinya ga bos ? apa saya perlu install ulang codec nya ?? ...
mohon pencerahannya bos .... arigatou ...

kagetora
17-06-2010, 09:47 PM
^
gw pake klmcodec 6.0.4 di XP SP3 baik2 aja tuh, nyetel *.mkv muncul subtitlenya
OS nya apa gan? Mungkin karena setting outputnya masih overlay mixer (defaultnya gitu),
coba ganti pake VMR-9 (kalo pake XP) ato EVR (kalo pake 7)

X_TitaniuM
18-06-2010, 07:42 AM
anoo....
para master tolong ane donk....
ada masalh nih windows ane... ane pake windows 7 ultimate...
biasanya ane donlot normal2 aja tuh... pas udah 2 sampe 3 jam nyala tuh kompi.. pasti donlot jadi g mau.. padahal speed di DU meter jalan tuh...
ane tungguin aja eh tiba2 download complete... padahal progressnya g jalan sama sekali.... ada apa yah...
tapi kalo dah di restart normal lagi....

udah cek disamping icon disamping jam?, klo mslh kecepatan coba cek2 lagi, biasanya butuh 2-3x perbandingan kecepatan..

kecebongoreng
18-06-2010, 04:15 PM
masbro,,ada g ya software untuk mempercepat transfer mp3 ke int memory mp4...cz gw pke mp4 merk igoo trs wktu mskin mp3 ke memory internal nya lama banget...Itu kemungkinan koneksinya pakai USB 1.0 bang, periferal murah/low-end emang biasa kayak gitu afaik. Coba mp4 playernya dicolok ke soket USB yang langsung di motherboard, belakang casing.

popojuju
18-06-2010, 10:43 PM
help me...flash disk gw gk bisa isi data ( kalo diisi jalan nya lambat banget seperti gak jalan )
uda gw format dengan cepat & biasa lalu da gw coba diformat dengan fat32 & ntfs juga hasilnya sama juga
ada yang bisa saranin gk gmana fd gw biar bisa di isi data lagi

jofreaks
19-06-2010, 06:43 AM
Itu kemungkinan koneksinya pakai USB 1.0 bang, periferal murah/low-end emang biasa kayak gitu afaik. Coba mp4 playernya dicolok ke soket USB yang langsung di motherboard, belakang casing.

dah dicobain masbro..ttp aja lama,,msukin 5 lagu aja bisa 3mnit ==a

iamwhoiam
19-06-2010, 07:40 AM
Nubie numpang tnya nie, gw kan lagi mau bikin master OS XP yg terintegrasi sama SATA Driver. OS XP nya yg 64bit SP2, SATA Driver nya cuma ada 1 macam aja ato beda untuk yg 32bit n 64bit? takut salah masukin SATA Driver nya nie :D
OS XP SP2 nya nanti mau dipake ke lepie Sony Vaio VPCCW21FX.

Thanks buat bantuannya :D

SFU11
19-06-2010, 10:13 AM
^
beda donk dirver 32bit dan 64 bit...
mending cari lagi driver yg 64 bit nya....

masfandi
19-06-2010, 12:51 PM
gan" ane mau tnya , kan ane habis scan hdd ane, trs virusnya tuh udah terdeksi
udah ke hapus,dan masalahnya setelah itu, kluar notepad2 aneh2 setiap masuk ke windows gt,
need pencerahan...
Kemungkinan 'induk' virusnya dah ente basmi tapi file2 penting daalam sistem udah terlanjur terinfeksi atau mungkin 'pemicu'nya masih ada. Saran wa scan n basmi aja pake kaspersky removal tool 2010 yang terbaru saat ini (http://support.kaspersky.com/viruses/avptool2010?level=2). Jangan lupa untuk ubah pengaturan scannya ke level high. Selamat mencoba.. :top:

Nubie numpang tnya nie, gw kan lagi mau bikin master OS XP yg terintegrasi sama SATA Driver. OS XP nya yg 64bit SP2, SATA Driver nya cuma ada 1 macam aja ato beda untuk yg 32bit n 64bit? takut salah masukin SATA Driver nya nie :D
OS XP SP2 nya nanti mau dipake ke lepie Sony Vaio VPCCW21FX.

Thanks buat bantuannya :D
Untuk remastering winXP, wa saranin pake nLite aja bro. Tentang bagaimana meng-integrasi-kannya, sudah dijelaskan di situsnya. Atau kalau bro mau hasil lebih banyak, silahkan googling, silahkan pakai kata kunci "integrate sata 64 bit driver using nlite". :cerutu:

tanomi91
19-06-2010, 02:57 PM
Sebelumnya maap kalo nggak membantu. Wa coba googling dapetnya cuman ini. Silahkan dicoba..

http://blog.greggman.com/blog/japanese_input_on_windows_xp
http://www.wikihow.com/Get-Japanese-Characters-%28Kanji,-Hiragana,-Katakana%29-on-Firefox
http://www.wikihow.com/Type-a-Different-Language-on-Windows-XP
http://www.microsoft.com/downloads/en/confirmation.aspx?familyId=24a66277-cd9f-4332-a6f1-52b85a6470bd&displayLang=en
http://www.coscom.co.jp/help3/jpfont/jpfont.html
http://www.asahi-net.or.jp/~ik2r-myr/kanji/winxp_en.htm


maap kog masi bingung yah....
yang ak maksud file mana yang harus ak donlod biar kompi ak bisa untuk ngetik ama baca hanzi, hangeul ama kanji dll....
oh ya kalo mo ngecek OS windows kita bisa gak sih?
soal nya ak gak ngerti, waktu beli uda di installin sama toko nya :nangis:

masfandi
19-06-2010, 03:45 PM
maap kog masi bingung yah....
yang ak maksud file mana yang harus ak donlod biar kompi ak bisa untuk ngetik ama baca hanzi, hangeul ama kanji dll....
oh ya kalo mo ngecek OS windows kita bisa gak sih?
soal nya ak gak ngerti, waktu beli uda di installin sama toko nya :nangis:

Lha iya itu, makanya bro baca dulu di website yg wa kasih. Biar nggak salah langkah2nya. Nggak semudah double klik trus restart n siap pake gitu. Nih wa kasih lagi yg lebih gampang. Dibaca lagi dengan teliti dan seksama gih. Gut lak..

http://www.pinyinjoe.com/pinyin/ea_setup.htm
tu yg tulisan merah maksudnya bisa apaan? :???:

tanomi91
19-06-2010, 04:15 PM
Lha iya itu, makanya bro baca dulu di website yg wa kasih. Biar nggak salah langkah2nya. Nggak semudah double klik trus restart n siap pake gitu. Nih wa kasih lagi yg lebih gampang. Dibaca lagi dengan teliti dan seksama gih. Gut lak..

http://www.pinyinjoe.com/pinyin/ea_setup.htmtu yg tulisan merah maksudnya bisa apaan? :???:
langkah nya kan musti masukin CD windows XP, padahal ak gak punya CD nya....
lha kalo mo donlod filo ISo CD windows Xp musti yang mana?
kan kalo mo install tuh masuk Control Panel->Regional and Language Options -> cental install files fo east asian language -> Apply -> ntar keluar tulisan "The file 'cplexe' on windows XP Professional Service Pack 3 CD is needed"
nah ak kira ini berarti OS nya SP3 (bener gak sih :???: gak ngerti soal beginian, kesimpulan sendiri)
makanya ak donlod file ini http://www28.indowebster.com/fd54fcb057dbdce7a85664c3f771520a.iso -> windows Sp 3, bentuk file nya iso,
waktu install ak mount ni file, tapi tetep gak berhasil install nya, makanya bingung ak...
Windows XP sp 3 ternyata macem nya banyak, beda2 gitu...
musti donlod yang mana?:panik:

SFU11
19-06-2010, 04:22 PM
oh ya kalo mo ngecek OS windows kita bisa gak sih?
soal nya ak gak ngerti, waktu beli uda di installin sama toko nya :nangis:

lihat di my computer properties.....

notox
19-06-2010, 04:28 PM
maap kog masi bingung yah....
yang ak maksud file mana yang harus ak donlod biar kompi ak bisa untuk ngetik ama baca hanzi, hangeul ama kanji dll....
oh ya kalo mo ngecek OS windows kita bisa gak sih?
soal nya ak gak ngerti, waktu beli uda di installin sama toko nya :nangis:

Utk install language --> cara paling gampang pke CD win XP nya...
Coba lihat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=1895485&viewfull=1#post1895485)

Utk ngecek vesi OS windows bisa lewat ---> klik kanan my computer --> properties




langkah nya kan musti masukin CD windows XP, padahal ak gak punya CD nya....
lha kalo mo donlod filo ISo CD windows Xp musti yang mana?
kan kalo mo install tuh masuk Control Panel->Regional and Language Options -> cental install files fo east asian language -> Apply -> ntar keluar tulisan "The file 'cplexe' on windows XP Professional Service Pack 3 CD is needed"
nah ak kira ini berarti OS nya SP3 (bener gak sih :???: gak ngerti soal beginian, kesimpulan sendiri)
makanya ak donlod file ini http://www28.indowebster.com/fd54fcb057dbdce7a85664c3f771520a.iso -> windows Sp 3, bentuk file nya iso,
waktu install ak mount ni file, tapi tetep gak berhasil install nya, makanya bingung ak...
Windows XP sp 3 ternyata macem nya banyak, beda2 gitu...
musti donlod yang mana?:panik:

Wah itu link donload nya kok cuma 76 MB ??
Itu berarti bukan installer full windows nya melainkan cuma upgrade an ke SP3.
Klo yg full installer (.iso perlu di burn ke CD) --> cek disini (http://www.indowebster.com/Windows_XP_Profesional_With_SP3_Corporate_VLK.html )

iamwhoiam
19-06-2010, 07:31 PM
^
beda donk dirver 32bit dan 64 bit...
mending cari lagi driver yg 64 bit nya....


Kemungkinan 'induk' virusnya dah ente basmi tapi file2 penting daalam sistem udah terlanjur terinfeksi atau mungkin 'pemicu'nya masih ada. Saran wa scan n basmi aja pake kaspersky removal tool 2010 yang terbaru saat ini (http://support.kaspersky.com/viruses/avptool2010?level=2). Jangan lupa untuk ubah pengaturan scannya ke level high. Selamat mencoba.. :top:

Untuk remastering winXP, wa saranin pake nLite aja bro. Tentang bagaimana meng-integrasi-kannya, sudah dijelaskan di situsnya. Atau kalau bro mau hasil lebih banyak, silahkan googling, silahkan pakai kata kunci "integrate sata 64 bit driver using nlite". :cerutu:

untuk caranya sih uda dapet. cuma bingung sama drivernya aja nie. takut salah. coz uda guugling dgn keyword driver sata sony xxxx 64bit ga dapet. tapi klo 64bit nya diilangin ada.

masfandi
19-06-2010, 08:53 PM
untuk caranya sih uda dapet. cuma bingung sama drivernya aja nie. takut salah. coz uda guugling dgn keyword driver sata sony xxxx 64bit ga dapet. tapi klo 64bit nya diilangin ada.

Untuk masalah takut salahnya, silahkan bro coba dulu alias trial error. Kalo emang bener nggak bisa pake driver sata yg itu, coba bro cari disini (http://esupport.sony.com/US/perl/swu-list.pl?mdl=VPCCW21FX#div_pos_125) atau dsni (http://www.vaio-link.com/computing/vaio/contacts/index.aspx?l=en_GB&m=0&s=VPCCW) atau disini (http://www.techspot.com/vb/topic78740.html). Kalau masih bingung n nggak dapet2 jg, silahkan hub CSnya dsni (https://esupport.sony.com/US/perl/WCU-Form.pl?mdl=VPCCW21FX).

rukano
19-06-2010, 10:23 PM
Bro, gw mo low level format hard disk ni coz kmungkinan ada virus partition atau bios...
Cuma trakhir LLF tuh udah skitar 3 taon yg lalu. Lupa jg caranya... :sigh:
& LLF gk sembarangan jg karena HDD tarohannya... :dingin:
Gimana ya bro step2nya ? Langsung di run aja di windows gtu ?
Trus ntar biasa aja kyk High Level Format ?? :???:

jonikemod
19-06-2010, 11:24 PM
alow broo...sklian
mau tanya dikit>> klo mau Setting Windows 7 gmn ya ?? coz... Icon2 yang di dekstop nya segede gajah gax tau tempat settingannya supaya jadi SMALL
maklum NEWBIE ikhs,,,ikhs,,,,
tolong bantu ya

SFU11
20-06-2010, 04:46 AM
alow broo...sklian
mau tanya dikit>> klo mau Setting Windows 7 gmn ya ?? coz... Icon2 yang di dekstop nya segede gajah gax tau tempat settingannya supaya jadi SMALL
maklum NEWBIE ikhs,,,ikhs,,,,
tolong bantu ya

klik kanan di desktop > View > Small Icon..

kentt
20-06-2010, 07:52 AM
mohon bantuan master master disini...

Master Volume di PC saya, sering turun sndiri bar di bagian WAVE nya...

ada yang pernah ngalami ga?

udah update driver realtek, juga masih sama aja...

mohon bantuan plissss

notox
20-06-2010, 12:44 PM
untuk caranya sih uda dapet. cuma bingung sama drivernya aja nie. takut salah. coz uda guugling dgn keyword driver sata sony xxxx 64bit ga dapet. tapi klo 64bit nya diilangin ada.

hmm udah dpt SATA AHCI driver nya ?
Coba driver tsb di esktrak dolo --> cek isi nya apakah package tsb dah include 32bit dan 64bit
Klo ada kedua nya --> berati tinggal menggunakan teknik slipstream
Jadi di software N-Lite nya --> add single driver --> browse folder [x86 utk os 32bit] atau [x64 utk os 64bit]

Reference klik disni (http://www.kiwielz.co.cc/2010/03/how-to-slipstream-amd-sata-ahci-driver-to-windows-xp-installation-disk/)



Bro, gw mo low level format hard disk ni coz kmungkinan ada virus partition atau bios...
Cuma trakhir LLF tuh udah skitar 3 taon yg lalu. Lupa jg caranya... :sigh:
& LLF gk sembarangan jg karena HDD tarohannya... :dingin:
Gimana ya bro step2nya ? Langsung di run aja di windows gtu ?
Trus ntar biasa aja kyk High Level Format ?? :???:

Klo Low Level Format flasdisk perna gw coba bisa run di windows..
Untuk LLFormat hardisk coba cek di http://hddguru.com/




mohon bantuan master master disini...

Master Volume di PC saya, sering turun sndiri bar di bagian WAVE nya...

ada yang pernah ngalami ga?

udah update driver realtek, juga masih sama aja...

mohon bantuan plissss

Gw jg perna ngalamin --> ternyata wktu itu penyebabnya adalah player winamp ny kena virus.
Untuk anda saran nya :
- uninstall smua music / video player seperti: Klite , winamp
- hapus folder settingan dan save data nya
- setelah itu baru install lagi

jonikemod
20-06-2010, 01:57 PM
klik kanan di desktop > View > Small Icon..
wah berhasil thx infonya bro....

tomiero
20-06-2010, 06:49 PM
ada yg tau ga ni masalah nya gara2 apa ya?

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100620184759_office2010_4c1dffef8 886a.jpg

tiap gw mo nginstall office, entah itu 2007 ato 2010, slalu kluar error kek gitu :swt:

SFU11
20-06-2010, 07:17 PM
@tom
lihat postingan gw di thread office 2010....

rakawm
20-06-2010, 07:46 PM
oiya aku make xp sp3 nih,
trus kalo masukin UFD ga tebaca am sekali,
nah pas dicoba di komp laen, bisa kebaca.
gimana ya buat ngatasin ini?

SFU11
20-06-2010, 07:56 PM
oiya aku make xp sp3 nih,
trus kalo masukin UFD ga tebaca am sekali,
nah pas dicoba di komp laen, bisa kebaca.
gimana ya buat ngatasin ini?

coba colok d port lain....
kalo ngga bisa coba lihat di device manager cari sub Universal Serial Bus Controller... lihat masalahny apa (kalo ada)

tanomi91
20-06-2010, 08:44 PM
Utk install language --> cara paling gampang pke CD win XP nya...
Coba lihat disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=1895485&viewfull=1#post1895485)

Utk ngecek vesi OS windows bisa lewat ---> klik kanan my computer --> properties





Wah itu link donload nya kok cuma 76 MB ??
Itu berarti bukan installer full windows nya melainkan cuma upgrade an ke SP3.
Klo yg full installer (.iso perlu di burn ke CD) --> cek disini (http://www.indowebster.com/Windows_XP_Profesional_With_SP3_Corporate_VLK.html )
:xiexie: info nya....
mo donlod itu file nya, tapi server nya lagi error yah..... :nangis:
tunggu dulu deh, moga2 ntar ngikutin langkah2 nya isa berhasil

claoru
20-06-2010, 09:26 PM
bos mo nanya donk...
g mo format windows vista g nih ultimate ke ultimate lagi karena kmrn tu harddisk g bermasalah katanya bad...
nah pas g mo format mo install baru gt tp dengan os yang sama ga bisa...
muncul tulisan windows cannot install required files. The file may be corrupt or missing. Make sure all files required for installation are available, and restart the installation. Error code: 0x80070017...
mesti diapain nih gan?
thx yah...
maaf kalo repost...

SFU11
20-06-2010, 09:32 PM
bos mo nanya donk...
g mo format windows vista g nih ultimate ke ultimate lagi karena kmrn tu harddisk g bermasalah katanya bad...
nah pas g mo format mo install baru gt tp dengan os yang sama ga bisa...
muncul tulisan windows cannot install required files. The file may be corrupt or missing. Make sure all files required for installation are available, and restart the installation. Error code: 0x80070017...
mesti diapain nih gan?
thx yah...
maaf kalo repost...

ganti CD Vista nya ama yg masih baru di burn....
atw bersihin lensa ODD nya..

atw install via fdisk... :top:

claoru
20-06-2010, 10:04 PM
uda bos ga bisa...
lensa odd apa tuh?
via fdisk mksdnya?
ini malah ada tulisann bootmgr is missing...
bingung saya..

SFU11
20-06-2010, 10:09 PM
uda bos ga bisa...
lensa odd apa tuh?
via fdisk mksdnya?
ini malah ada tulisann bootmgr is missing...
bingung saya..

lensa optical disk drive... DVD ROM nya...

kalo mw install via fdisk:


run cmd as administrator then

Diskpart
Run Disk partition utility

List disk
To get disk index that is used to perform disk partitioning.

Select disk 1
Selects disk to perform disk partitioning.

Clean
Flush your existing all USB drive’s partitions.

Create partition primary
Creates a partition as primary partition.

Format recommended
Format your USB drive with recommended parameters. (No need to worry about file system format)

If you have customized WIM image and its bigger than 4Gb than you’ll have to format your USB flash drive in NTFS file system, therefore the command would be: Format FS=NTFS

Active
Set the partition as active to hold bootmgr.

Exit
To quit Diskpart utility

then
xcopy d:\*.* /s/e/f e:\
when d:\ is your drive contain OS that you want to move to fdisk
and e:\ is your fdisk.

gunny2000
20-06-2010, 10:35 PM
mo nanya soal K-Lite Mega Codec nih.
gw kapan hari ada install yang versi 1 itu subtitle nya bisa muncul, trus gw upgrade ke versi 4 tiba2 koq ga bisa muncul subtitle nya lagi ya?
gw coba uninstall trus balik ke versi pertama, subtitle nya tetep ga bisa muncul. gw coba liat settingannya si ok2 aja, tapi begitu setel file yang ada srtnya, pilihan subtitle nya jadi grayed, ga bisa dipilih.
ada solusi? thanks for the advise n solution before.

masfandi
21-06-2010, 05:36 AM
mo nanya soal K-Lite Mega Codec nih.
gw kapan hari ada install yang versi 1 itu subtitle nya bisa muncul, trus gw upgrade ke versi 4 tiba2 koq ga bisa muncul subtitle nya lagi ya?
gw coba uninstall trus balik ke versi pertama, subtitle nya tetep ga bisa muncul. gw coba liat settingannya si ok2 aja, tapi begitu setel file yang ada srtnya, pilihan subtitle nya jadi grayed, ga bisa dipilih.
ada solusi? thanks for the advise n solution before.

1. Un-install semua aplikasi codec seperti vista codec, vlc media player, gome player, KMP Player dan sejenisnya. Biar bener2 bersih sampe ke registrinya, wa saranin meng-uninstallnya pake Your Uninstalller 2010 atau Revo Uninstaller 2010.
2. Install aplikasi K-Lite Mega Codec yang terbaru. Link download ada dsni (http://www.free-codecs.com/k_lite_codec_pack_download.htm). Lebih baik ambil yg versi Full.
3. Play the movie. Kalau masih blm bs, coba masukin subtitle-nya secara manual dengan cara : pilih File==> Load Subtitle==> pilih subtitle dari film yg dimaksud ==> pilih load/open.
Semoga membantu.. :cerutu:

rukano
21-06-2010, 10:52 PM
Master, mohon pencerahannya... :matabelo:
Saya pke laptop:
Toshiba Satellite L510
Windows 7
Tiba2 aja tuh camera gk berfungsi & kluar kyk gini...
http://u.kaskus.us/5/lczkbign.jpg

Awalnya tuh saya mau pake di skype, trus skype minta update gtu...
yawdh saya jalanin update...
trus pas idupin cam, tiba2 di blg gk compatible gtu... :robot:
pas saya idupin manual tanpa skype, gk bisa juga & kluar kyk gmbr di atas... :hiks:

Yg udah saya coba lakuin:
- Update driver dari windows update (tp gk ada update terbaru soal driver)
- Dari device manager dah ane search for driver (x aja ada masalah gtu soalnya tiba2 unknown detect gtu d, tp tidak membuahkan hasil )
- System Restore (tetep gk ngefek )
- Coba instal driver web camera apps dari back up drivernya Toshiba (gk jalan)

saya mohon bantuannya master... :tolong:

Excalibur_212
21-06-2010, 11:36 PM
Master, mohon pencerahannya... :matabelo:
Saya pke laptop:
Toshiba Satellite L510
Windows 7
Tiba2 aja tuh camera gk berfungsi & kluar kyk gini...
http://u.kaskus.us/5/lczkbign.jpg

Awalnya tuh saya mau pake di skype, trus skype minta update gtu...
yawdh saya jalanin update...
trus pas idupin cam, tiba2 di blg gk compatible gtu... :robot:
pas saya idupin manual tanpa skype, gk bisa juga & kluar kyk gmbr di atas... :hiks:

Yg udah saya coba lakuin:
- Update driver dari windows update (tp gk ada update terbaru soal driver)
- Dari device manager dah ane search for driver (x aja ada masalah gtu soalnya tiba2 unknown detect gtu d, tp tidak membuahkan hasil )
- System Restore (tetep gk ngefek )
- Coba instal driver web camera apps dari back up drivernya Toshiba (gk jalan)

saya mohon bantuannya master... :tolong:
kalo pindah ke driver lama dia bisa nga?
ato nga perlu instal cd driver mb aja.setau g gt bisa d

rukano
22-06-2010, 10:05 AM
kalo pindah ke driver lama dia bisa nga?
ato nga perlu instal cd driver mb aja.setau g gt bisa d

dah gw coba install pke driver nya yg lama, tp extracting doank...
setup nya gk jalan gtu...

anisaH0686
22-06-2010, 10:06 AM
kk tolong dunk hdd saya tahu2 hilang niatnya mau ngeformat(dengan diskpart di cmd) karena salah pilih hdd eh malah hddnya ilang tolong dunk cara ngeluarinnya gimana. di bios masih kedect di cmd disknya msh kedect (dengan list disk). maaf masih newbie nyoba2 diskpart hee.

Excalibur_212
22-06-2010, 10:45 AM
dah gw coba install pke driver nya yg lama, tp extracting doank...
setup nya gk jalan gtu...

ouw gt
kena virus tuh.
mending apus dulu tuh virus
dia mengubah semua exe di komputer
g pernah kena, nama win 32 saltir a/b setau g gt d.
pake aplikasinya jangan di exstrak kalo bisa ok

masfandi
22-06-2010, 11:28 AM
kk tolong dunk hdd saya tahu2 hilang niatnya mau ngeformat(dengan diskpart di cmd) karena salah pilih hdd eh malah hddnya ilang tolong dunk cara ngeluarinnya gimana. di bios masih kedect di cmd disknya msh kedect (dengan list disk). maaf masih newbie nyoba2 diskpart hee.
Maksudnya tadinya mo ngutak-atik ukuran harddisk ya? :???:
Kalo iya berarti bro kemungkinan salah mem-format/delete partisi yang sudah ada. Coba bro pake aplikasi EASUS Partition Manager. Tu software fungsinya emang buat ngerubah ukuran partisi yang ada di hdd. Silahkan ambil disini (http://www.indowebster.com/EASEUS_partition__1.html) atau disini (http://www.indowebster.com/EASEUS_Partition_Master_411_Home_Edition.html). Untuk langkah2 dan tipsnya silahkan kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92112&highlight=partisi) atau kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=56236&highlight=partisi).
Semoga membantu... :cerutu:

anisaH0686
22-06-2010, 12:17 PM
hardisknya malah ilang kk hee. gak keluar gambar hardisknya berarti dah ke format yah kk

Imposibleman
22-06-2010, 12:36 PM
om mohon bantuannya ya :em0100:

:wacko:

mw nanya kenapa ya ane gk bisa lagi donlod di enterupload pakai laptop,, sebelum sebelumnya bisa
pas mw donlod di enterupload muncul beginian :???:

http://img265.imageshack.us/img265/3227/59291662.jpg

ane pakai provider telkomsel

tapi pas pindah online pakai pc test donlod dari EU bisa :???:

apanya ya :pinch:

server enteruploadnya
idm pnya ane ato yang lain" :???: :no:

zerto
22-06-2010, 12:54 PM
dah gw coba install pke driver nya yg lama, tp extracting doank...
setup nya gk jalan gtu...

coba download driver dari situsnya

masfandi
22-06-2010, 12:59 PM
hardisknya malah ilang kk hee. gak keluar gambar hardisknya berarti dah ke format yah kk
Bisa jadi keformat ato mungkin bad partition. makanya coba neng anisa dwnload n install dulu program yg sy maksud td. Ntar daris situ baru bener bisa ketahuan apa staus hdd-nya,keformatkah,bad partitionkah,ato yg lainnya. Dicoba dulu. ntar tampilin hasil skrinsut programnya dsni. OK? :unyil:

masfandi
22-06-2010, 01:07 PM
om mohon bantuannya ya
mw nanya kenapa ya ane gk bisa lagi donlod di enterupload pakai laptop,, sebelum sebelumnya bisa
pas mw donlod di enterupload muncul beginian :???:http://img265.imageshack.us/img265/3227/59291662.jpg
ane pakai provider telkomsel tapi pas pindah online pakai pc test donlod dari EU bisa
apanya ya server enteruploadnya idm pnya ane ato yang lain
Bisa jadi pengaturan di browsernya, bisa jadi pengaturan di IDMnya, ato pengaturan di wireless-nya. Apa bro pernah utak-atik proxy juga?
Untuk sementara, coba instal ulang aja browser ma IDM yg bro pake. Biar bener2 bersih proses uninstall-nya silahkan pake software seperti Your uninstaller 2010 ato Revo Uninstaller 2010. Dicoba dulu gih.. :hmm:

sk8punk
22-06-2010, 02:55 PM
mohon bantuannya,

PC ane setiap kali buat main game PC kok selalu tiba2 mati sendiri ya???
untuk spesifikasi PC ane:

-Procesor Intel Dual Core E 5300 2.6 ghz
-VGA ATI Radeon HD 2600XT 512MB
-MB Foxconn P31_ICH7
-RAM 2gb
-PSU A-open 500 watt

dan setelah dinyalakan lagi keluar ini:

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.0.6002.2.2.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: c000021a
BCP1: 8A65FE48
BCP2: C000003A
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\Mini062210-01.dmp
C:\Users\XyZ\AppData\Local\Temp\WER-27128-0.sysdata.xml
C:\Users\XyZ\AppData\Local\Temp\WERC9E3.tmp.versio n.txt

*maap klo repost:maaf:

anisaH0686
22-06-2010, 04:13 PM
masih bad partition. beberapa film ilang terutama yg format flv. trims yah mas fandi.

SFU11
22-06-2010, 06:53 PM
om mohon bantuannya ya :em0100:

:wacko:

mw nanya kenapa ya ane gk bisa lagi donlod di enterupload pakai laptop,, sebelum sebelumnya bisa
pas mw donlod di enterupload muncul beginian :???:

http://img265.imageshack.us/img265/3227/59291662.jpg

ane pakai provider telkomsel

tapi pas pindah online pakai pc test donlod dari EU bisa :???:

apanya ya :pinch:

server enteruploadnya
idm pnya ane ato yang lain" :???: :no:

itu message box dari IDM nya???
sepertinya ada yg salah settingan firewall nya... coba firewall nya di disable...
kall masih ngga bisa, cari downloader lain macam FDM or else.... atw bisa juga pake downloader yg terintegrasi ama browsernya...


mohon bantuannya,

PC ane setiap kali buat main game PC kok selalu tiba2 mati sendiri ya???
untuk spesifikasi PC ane:

-Procesor Intel Dual Core E 5300 2.6 ghz
-VGA ATI Radeon HD 2600XT 512MB
-MB Foxconn P31_ICH7
-RAM 2gb
-PSU A-open 500 watt

dan setelah dinyalakan lagi keluar ini:

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.0.6002.2.2.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: c000021a
BCP1: 8A65FE48
BCP2: C000003A
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\Mini062210-01.dmp
C:\Users\XyZ\AppData\Local\Temp\WER-27128-0.sysdata.xml
C:\Users\XyZ\AppData\Local\Temp\WERC9E3.tmp.versio n.txt

*maap klo repost:maaf:
pake vista ya om??
sebelumnya ngga pernah d OC kan??
nampaknya ada yg salah dengan vistanya...
coba pake opsi repair.. masukik dvd vista, pilih boot from CD, trus pilih repair...

zerto
22-06-2010, 06:58 PM
mohon bantuannya,

PC ane setiap kali buat main game PC kok selalu tiba2 mati sendiri ya???
untuk spesifikasi PC ane:

-Procesor Intel Dual Core E 5300 2.6 ghz
-VGA ATI Radeon HD 2600XT 512MB
-MB Foxconn P31_ICH7
-RAM 2gb
-PSU A-open 500 watt

dan setelah dinyalakan lagi keluar ini:

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.0.6002.2.2.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: c000021a
BCP1: 8A65FE48
BCP2: C000003A
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6002
Service Pack: 2_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\Mini062210-01.dmp
C:\Users\XyZ\AppData\Local\Temp\WER-27128-0.sysdata.xml
C:\Users\XyZ\AppData\Local\Temp\WERC9E3.tmp.versio n.txt

*maap klo repost:maaf:

code BlueScreen nya apaan ??
kok kode seperti code "BCP: 8A65FE48" ga nemu di Google
kalo nemu nanti aku kasih solusinya

rukano
22-06-2010, 07:50 PM
ouw gt
kena virus tuh.
mending apus dulu tuh virus
dia mengubah semua exe di komputer
g pernah kena, nama win 32 saltir a/b setau g gt d.
pake aplikasinya jangan di exstrak kalo bisa ok

brusan tiba2 bisa sndiri bro...
:keringat:

Excalibur_212
22-06-2010, 10:46 PM
brusan tiba2 bisa sndiri bro...
:keringat:

wah ko gt jangan2 hdnya
mending cek deh
sapa tau bad sector
ato nga defrag aja hdnya kk
serem kalo rusak
g pernah rusak mesti bayar mahal pas mau ambil data yang didalamnya lho kk ^_^

sidoarj0
23-06-2010, 12:09 AM
gan kalo lapie ane,
kok keluar tampilan dekstop doank ya ga ada aplikasi"+start menu
cuman background doank,
trus pas masuk ke windows mesti ada tampilan administrator suruh masukin pasword
apakah kena virus ????

http://img45.imageshack.us/img45/6306/hikkungrahi0.jpg

misal gambar di atas backgroundnya,
cuman keluar background doank ga ad applikasi, start menu
cuman polosan ga ada apa"nya . . . . . . .

soalnya abis tak update apa ada masalah dengan di update?

http://img138.imageshack.us/img138/5923/errorwindowsane.jpg

apakah windows anee di block sama windows ????

ALFARRASI
23-06-2010, 12:13 AM
gan mao tanya nih SECURITY CENTER windows Vista ku kok ga bisa di buka yah, waktu di Turn on keluar kata "THE SECURITY CENTER SERVICE CAN'T BE STARTED", mohon pencerahannya,,,,,

masfandi
23-06-2010, 12:49 AM
gan kalo lapie ane,
kok keluar tampilan dekstop doank ya ga ada aplikasi"+start menu cuman background doank,
trus pas masuk ke windows mesti ada tampilan administrator suruh masukin pasword, apakah kena virus ????http://img45.imageshack.us/img45/6306/hikkungrahi0.jpg
misal gambar di atas backgroundnya,cuman keluar background doank ga ad applikasi, start menu, cuman polosan ga ada apa"nya . . . . . . .
soalnya abis tak update apa ada masalah dengan di update?http://img138.imageshack.us/img138/5923/errorwindowsane.jpg
apakah windows anee di block sama windows ????
Diliat dari skrinsutnya yg bawah, sepertinya file system dlm winXP bro terinfeksi ma virus atau malware. Sementara, ilangin dulu smadavnya. Trus scan seluruh hdd bro pake Kaspersky removal tool. Silahkan dl dari sini (http://www.softpedia.com/progDownload/Kaspersky-Virus-Removal-Tool-Download-90524.html) ato sini (http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/).

sidoarj0
23-06-2010, 01:00 AM
tapi kalo anee update ke sp3 gpp kan bro???
soalnya ga demen sama sp2 nih

masfandi
23-06-2010, 01:31 AM
tapi kalo anee update ke sp3 gpp kan bro??? soalnya ga demen sama sp2 nih
Saran wa, daripada update ServicePack2 ke 3, mending fresh install ja pake XP SP3. Pasti lebih ringan daripada yg pake update-an. Gmna?

sidoarj0
23-06-2010, 01:58 AM
Saran wa, daripada update ServicePack2 ke 3, mending fresh install ja pake XP SP3. Pasti lebih ringan daripada yg pake update-an. Gmna?

udah ada sih ISO bootable sp3
tapi kalo udah instal mesti keluar blue screen
ga isa d utak atik selain d format lagi.
gimana itu bro ??

bro KAS removal kalo ke detec teken yang recommended ato apa bro???

masfandi
23-06-2010, 10:34 AM
udah ada sih ISO bootable sp3 tapi kalo udah instal mesti keluar blue screen ga isa d utak atik selain d format lagi.
gimana itu bro ??
bro KAS removal kalo ke detec teken yang recommended ato apa bro???
mungkin CD win XP SP3-nya yg rusak bro. udah coba ganti CD lain?
Untuk kas, sebelum scan, sebaiknya bro masuk ke setting dulu. set scan level-nya jadi high. set action on scan-nya di option yg pertama jadi repair trus yg kedua jadi delete. baru scan my computer. Selamat mencoba.

sidoarj0
23-06-2010, 01:28 PM
itu iso dari donlot di trit sebelah,
trus kalo setting masuk dimana kok ga ada settinganya???.
tapi kok ane propertis my komputer kok error ya??,
keluar dialog ini windows cannot fin c:\windows\system32\rundll32.exe
apakah kena virus??
soalnya ane mau disable protect drive

winter_winds
23-06-2010, 02:34 PM
Mozila di kompi gw bisa makan memori 300mb ..itu normal gak yakkk... :???:

Excalibur_212
23-06-2010, 04:33 PM
Mozila di kompi gw bisa makan memori 300mb ..itu normal gak yakkk... :???:

300mb?
nga normal tuh
pake aplikasi banyak tuh ditanam di mozilaa
ada screen shot nga?

winter_winds
23-06-2010, 04:54 PM
300mb?
nga normal tuh
pake aplikasi banyak tuh ditanam di mozilaa
ada screen shot nga?

http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/Mozila_300MB.jpg
http://i116.photobucket.com/albums/o28/ichi_ark/Mozila_300MBa.jpg

kenapa yakkk...
neh mozila kayak game aja :tega:
mana RAM sini cuma 1GB :tega:

timothysm
23-06-2010, 05:25 PM
Kurangi add-on nya, yg gak kepake banget mendingan didisable aja deh....atau diuninstall aja sekalian (kalau file add-on nya pernah disimpan sebelum diinstall jadi bisa diinstall lagi kalau perlu)........
Atau coba uninstall dulu firefoxnya trus bersihin smua yg ada hubungannya dengan firefox.......trus install ulang lagi......masukin lagi add-on yg memang bener2 kepake aja.....

SFU11
23-06-2010, 05:29 PM
@winter
ganti chrome aja bro, kalo sekiranya berat mah....

Imposibleman
23-06-2010, 05:30 PM
Bisa jadi pengaturan di browsernya, bisa jadi pengaturan di IDMnya, ato pengaturan di wireless-nya. Apa bro pernah utak-atik proxy juga?
Untuk sementara, coba instal ulang aja browser ma IDM yg bro pake. Biar bener2 bersih proses uninstall-nya silahkan pake software seperti Your uninstaller 2010 ato Revo Uninstaller 2010. Dicoba dulu gih.. :hmm:

klo ini bener om,, :em0100: ane sring bget gonta ganti proxy :hehe:
pengaruh ya klo kita gonta ganti proxy :???: coz klo donlod dari yang lain bisa dia om :???:

pengaruhnya dimana ya om :???:

ok nanti tak ane coba inul broser sama idm

kecebongoreng
23-06-2010, 06:02 PM
gan mao tanya nih SECURITY CENTER windows Vista ku kok ga bisa di buka yah, waktu di Turn on keluar kata "THE SECURITY CENTER SERVICE CAN'T BE STARTED", mohon pencerahannya,,,,,

Control Panel - Administrative Tools - Services - Security Center - pilih Start: Automatically

kustan
23-06-2010, 06:03 PM
mau tanya nie.. gw pake win7 prof. kok dvd room gw ga bisa kepake sama sekali ya?sudah gw cari upgradean software nya tuk win7 dan sudah diinstall tp ga bisa juga
nie spec gw
abit an-m2hd
win7 prof
dvd-rw LG

thx for helping :D

sidoarj0
23-06-2010, 07:07 PM
gan kenapa dengan lapie aku,
muncul dialog bila d properties
windows cannot fin " c:\windows\system32\rundll32.exe " make sure you typed the name correctly, and then try again.

maksudnya apa itu suruh nyari filenya di direktory windowsnya kaga nemu file tsb.
...gimana gan minta solusinya donk

zelda
23-06-2010, 09:19 PM
gan cara supaya melihat & menghapus program yg ada di physical memory gmna????
memory w terpakai 40% padahal ga ada program yg sedang di buka, kira" masalah'a ada dmna?

Excalibur_212
24-06-2010, 12:52 AM
gan cara supaya melihat & menghapus program yg ada di physical memory gmna????
memory w terpakai 40% padahal ga ada program yg sedang di buka, kira" masalah'a ada dmna?

Kemungkinan kena trojan
coba instal asquared
ato ke link ini
yang dari masafandi di page 644
http://www.softpedia.com/progDownload/Kaspersky-Virus-Removal-Tool-Download-90524.html
tapi g saranin yang asquared
cari aja di google bro
sori nga bisa kasi linknya

Excalibur_212
24-06-2010, 12:54 AM
:idws: :idws: :idws: :idws:

kampretttttttt
ini kurang kerjaannnnnnnnn
kk momod parah ni nick

csc
24-06-2010, 01:39 PM
permisi sesepuh,nubi numpang nanya..
ane pake windows vista 64 bit,trus suatu ari pas ane baru nyalain laptop na en mw msk mozilla ada tulisan
"\??\C:\Windows\Twunk_16.exe" cannot start or run due to incompatibility with 64-bit versions of Windows....... pnjg tulisan na.. pdhal dolo fine2 aja.. tp cm bbrp program aj yg ky gitu,opera ma norton ane jg ga jln..
mohon dibantu :sembah: :piss:

SFU11
24-06-2010, 04:04 PM
^
coba di repair windows vista nya... masukin dvd vista 64 trus pilih repair...

uuuttt
24-06-2010, 06:43 PM
gan kalo lapie ane,
kok keluar tampilan dekstop doank ya ga ada aplikasi"+start menu
cuman background doank,
trus pas masuk ke windows mesti ada tampilan administrator suruh masukin pasword
apakah kena virus ????

http://img45.imageshack.us/img45/6306/hikkungrahi0.jpg

misal gambar di atas backgroundnya,
cuman keluar background doank ga ad applikasi, start menu
cuman polosan ga ada apa"nya . . . . . . .

soalnya abis tak update apa ada masalah dengan di update?

http://img138.imageshack.us/img138/5923/errorwindowsane.jpg

apakah windows anee di block sama windows ????

itu windowsnya asli ato bukan?
kl gak asli,jgn pnh di update bro,setauku kl hbs di update lgsg trouble
mending kl pas online kluar notifikasi "update",cuekin aja,ato kl perlu ilangin aja notifikasinya

darkyurara
25-06-2010, 02:24 AM
kk, cara ganti appreance nya windows xp gmn c? yang windows n button.
pgn ganti jd bukan yg xp atau window biasa. pgn ikutin theme nya tp ga bs.

muliyadi
25-06-2010, 10:31 AM
wa ada probelem neh, wa pake win7 ulti 32, windows explorer saya sering tiba2 restart, ada solusi ga master idws.
trus laptop wa kalo puter 1080p pake k-lite codec, patah2 gitu. merk acer type 4732z.
tq bagi yg membantu...

Excalibur_212
25-06-2010, 04:23 PM
wa ada probelem neh, wa pake win7 ulti 32, windows explorer saya sering tiba2 restart, ada solusi ga master idws.
trus laptop wa kalo puter 1080p pake k-lite codec, patah2 gitu. merk acer type 4732z.
tq bagi yg membantu...

win 7 versi berapa?
jangan bilang build 7100?
kalo versi rtm kemungkinan besar kena virus brooooo
download antivirus aja kaya kaspersky ato avg
mantep tuh
kalo komputer nga bisa maenin 1080p kemungkinan besar vga nga kuat
ato kodeknya nga bagus
pake power dvd terbaru aja

virgin
25-06-2010, 04:44 PM
mu tnya klu folder (atau apa aja kecuali tulisan text) ga bisa kea freeze gtu apa ya penyebabnya :???:
gmana cara perbaikin selain repair dari XP na (lamaaa ni ru aja inul masa harus di repair) :sedih:

muliyadi
25-06-2010, 07:53 PM
win 7 versi berapa?
jangan bilang build 7100?
kalo versi rtm kemungkinan besar kena virus brooooo
download antivirus aja kaya kaspersky ato avg
mantep tuh
kalo komputer nga bisa maenin 1080p kemungkinan besar vga nga kuat
ato kodeknya nga bagus
pake power dvd terbaru aja

pake rtm 7600 bro, anti virus da pake kaspersky pure, tiap hari update kok, player pake k lite terbaru, apa ada yg kekruangan bro

Excalibur_212
25-06-2010, 09:12 PM
pake rtm 7600 bro, anti virus da pake kaspersky pure, tiap hari update kok, player pake k lite terbaru, apa ada yg kekruangan bro

hmmmmm sama kaya g dunk win 7
windownya uda genuine belum
takutnya kebaca ama window bro ^_^ kalo palsu.
ato nga antivirus kasperskynya pernah ilangin file windownya
coba cek di list quarantine kaspersky bro
pake k lite terbaru setau ane sih nga ngaruh2 amat
yang penting kan vga bro
setau ane kalo yang hdmi 1080p harus vga yang mumpuni
g aja 1 gb 256bit
nyetel film nga mesti yang keren2 amat
yang penting ada gambar wkkwkww
oh ya cuma kasi saran
download aja direct x terbaru biasanya perlu tuh buat yang film segitu

CandrabeQx
25-06-2010, 10:40 PM
bro2 sekalian, tolongin pc gw dong ... pc gw winXP SP2 build 5200.

beberapa hari yang lalu windows damage (mungkin karena ada yang make pc gw terus kena virus, maklum shared pc). awalnya ga bisa masuk windows abis POST message BIOS, keluar tulisan NTLDR is missing, terus gw coba repair pake recovery console, problem solved.

setelah coba start lagi, ditempat yg sama keluar tulisan hal.dll is missing, gw repair lagi pake recovery console.
udah gitu pas mau start lagi, uda bisa loading windows nih, tau2 BSOD, abis itu gw coba masuk safe mode, ternyata ada masalah sama sptd.sys (setelah gw search ternyata ini gara2 DAEMON. sebelom kejadian di atas, bae2 aja kok, daemon uda keinstall lama banget). yauda gw disable aja tuh service.... nah setelah servicenya di disabled, gw uda bisa masuk windows . pas masuk keluar balon Found new hardware, padahal gw ga nyolok perangkat baru apapun ... gw cek di device manager, ternyata semua driver di pc gw ilang, jadi kudu install ulang semua.

setelah semua driver keinstall, ternyata ada yang ga beres. biasanya di device manager kan ada item processor, nah sekarang LENYAP. lalu di bagian Computer keluarnya MPS Multiprocessor PC. padahal setting ACPI di BIOS enabled. bukan cuma itu aja, winXP malah ngedetect standard floppy disk controller, padahal pc gw ga ada slot disket dari dulu (di bios juga uda di disabled floppy disk-nya), gw uninstall aja deh tuh, taunya setiap start pc, item itu keluar mulu.

gw coba upgrade ke SP3, hasilnya nihil... gimana nih bro, ada yang punya solusi gak? selain reinstall ><

notox
26-06-2010, 03:26 AM
wa ada probelem neh, wa pake win7 ulti 32, windows explorer saya sering tiba2 restart, ada solusi ga master idws.
trus laptop wa kalo puter 1080p pake k-lite codec, patah2 gitu. merk acer type 4732z.
tq bagi yg membantu...

Pakai k-lite versi brp bro :???:
Klo ga salah versi KMC 6.0.4 yg terbaru :ngacir:



bro2 sekalian, tolongin pc gw dong ... pc gw winXP SP2 build 5200.

beberapa hari yang lalu windows damage (mungkin karena ada yang make pc gw terus kena virus, maklum shared pc). awalnya ga bisa masuk windows abis POST message BIOS, keluar tulisan NTLDR is missing, terus gw coba repair pake recovery console, problem solved.

setelah coba start lagi, ditempat yg sama keluar tulisan hal.dll is missing, gw repair lagi pake recovery console.
udah gitu pas mau start lagi, uda bisa loading windows nih, tau2 BSOD, abis itu gw coba masuk safe mode, ternyata ada masalah sama sptd.sys (setelah gw search ternyata ini gara2 DAEMON. sebelom kejadian di atas, bae2 aja kok, daemon uda keinstall lama banget). yauda gw disable aja tuh service.... nah setelah servicenya di disabled, gw uda bisa masuk windows . pas masuk keluar balon Found new hardware, padahal gw ga nyolok perangkat baru apapun ... gw cek di device manager, ternyata semua driver di pc gw ilang, jadi kudu install ulang semua.

setelah semua driver keinstall, ternyata ada yang ga beres. biasanya di device manager kan ada item processor, nah sekarang LENYAP. lalu di bagian Computer keluarnya MPS Multiprocessor PC. padahal setting ACPI di BIOS enabled. bukan cuma itu aja, winXP malah ngedetect standard floppy disk controller, padahal pc gw ga ada slot disket dari dulu (di bios juga uda di disabled floppy disk-nya), gw uninstall aja deh tuh, taunya setiap start pc, item itu keluar mulu.

gw coba upgrade ke SP3, hasilnya nihil... gimana nih bro, ada yang punya solusi gak? selain reinstall ><


Selain reinstall :???:
Repair aja pake cd xp nya (bukan menggunakan recovery console) :piss:

devabro
26-06-2010, 06:06 AM
Bro minta tolong ane kesulitan nyari driver VGA PC ane yang mainboardnya tertulis :
Manufacture : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO. LTD
Model : MS-7101 REV. 2.B
Chipset : Intel

mohon cepet dikasih ya bro cz karna VGA nya g terinstal ane gak bisa maen game kegemaran ane bro.....
buat agan2 semua thnks n maju terus Indonesia....

notox
26-06-2010, 09:37 AM
Bro minta tolong ane kesulitan nyari driver VGA PC ane yang mainboardnya tertulis :
Manufacture : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO. LTD
Model : MS-7101 REV. 2.B
Chipset : Intel

mohon cepet dikasih ya bro cz karna VGA nya g terinstal ane gak bisa maen game kegemaran ane bro.....
buat agan2 semua thnks n maju terus Indonesia....

Coba cek disni bro (http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=1&prod_no=190) :ngacir:

anisaH0686
26-06-2010, 10:19 AM
mmm cara buat gadgets di windows gimana yah? kira2 searcing gi google apa kosa kata yg tepat tq sebelumnya

SFU11
26-06-2010, 12:12 PM
mmm cara buat gadgets di windows gimana yah? kira2 searcing gi google apa kosa kata yg tepat tq sebelumnya

gadeget bwt windows vista and 7 mksdnya??
cek disini: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=124093

devabro
26-06-2010, 12:46 PM
Oke bro tak coba dulu menuju lokasi

devabro
26-06-2010, 12:47 PM
menuju loksai bro

anisaH0686
26-06-2010, 09:28 PM
mksd saya bikin kk, bukan tinggal makai soale niatnya mau di gabung dengan program kayak java, jadi kayak norton gitu dia ngistal program terus ada gadegetx kira2 caranya imana yah

venantius
27-06-2010, 12:15 AM
mksd saya bikin kk, bukan tinggal makai soale niatnya mau di gabung dengan program kayak java, jadi kayak norton gitu dia ngistal program terus ada gadegetx kira2 caranya imana yah

Gadget Vista yah?? kalo gak salah itu perpaduan antara html dan xml (ada juga yg pake .NET), setelah itu di zip (kurang lebih sama kyk .xpi - addonnya firefox).
Maap kurang ngerti programming, tp kalo untuk search di google coba "How to create Vista gadget"

Atau coba liat di MSDN :http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163370.aspx

dilasic13
27-06-2010, 07:12 AM
gabisa instal ulang

kk maw mnta tlong neh..kmaren pas maw coba os dark edition 7 pas loading bluescreen tuh ap namanya,gtaw dah???nah kudunya kan biz ntu kluar partisi,install gt.
lah ne kok lgsg start windows yah ..q cb bolak balik tetep aj start windows..hks n pas aku cb lagsung windows pas booting lagsung balik restart gt trus!!!!!ne napa yah kk??ad yg bisa bntu gag???

masfandi
27-06-2010, 12:03 PM
kk, cara ganti appreance nya windows xp gmn c? yang windows n button.
pgn ganti jd bukan yg xp atau window biasa. pgn ikutin theme nya tp ga bs.
Ke tampilan vista y? Emang bro pake theme apaan? :???: Kalo cm ganti windows button & start menu-nya ja, silahkan lihat cara 1 (http://www.vistastartmenu.com/). kalo mu ganti seluruh tema winXPnya, silahkan lihat cara 2 (http://www.softpedia.com/catList/26,0,1,0,1.html).


mu tnya klu folder (atau apa aja kecuali tulisan text) ga bisa kea freeze gtu apa ya penyebabnya :???:
gmana cara perbaikin selain repair dari XP na (lamaaa ni ru aja inul masa harus di repair) :sedih:
Mksudnya gmna bro? Ada skrinsutnya g? Maap kurang jelas..

gabisa instal ulang kk maw mnta tlong neh..kmaren pas maw coba os dark edition 7 pas loading bluescreen tuh ap namanya,gtaw dah???nah kudunya kan biz ntu kluar partisi,install gt. lah ne kok lgsg start windows yah ..q cb bolak balik tetep aj start windows..hks n pas aku cb lagsung windows pas booting lagsung balik restart gt trus!!!!!ne napa yah kk??ad yg bisa bntu gag???
Mungkin partisi di C:\ ada yg corrupt. Saran wa mending bro delete dulu partisi di C:\ trus bro create lagi. Baru install tuh win7. Selamat mencoba :cerutu:

risito
27-06-2010, 01:58 PM
kalo netbook ram 1GB enaknya install os apa ya biar gak berat?

popojuju
27-06-2010, 05:13 PM
kalo netbook ram 1GB enaknya install os apa ya biar gak berat?

install windows XP aj bro...
lebih stabil

darkyurara
27-06-2010, 08:13 PM
Ke tampilan vista y? Emang bro pake theme apaan? :???: Kalo cm ganti windows button & start menu-nya ja, silahkan lihat cara 1 (http://www.vistastartmenu.com/). kalo mu ganti seluruh tema winXPnya, silahkan lihat cara 2 (http://www.softpedia.com/catList/26,0,1,0,1.html).


pke theme anime. kan dah download tp ga berubah.
pke winXP.
klo cmn ganti windows button n start up c bisa. tp ngubahnya ke tema theme nya itu. soalnya cmn disediain 2 pilihan doank yang biasa sama yang xp. sedangkan theme yang animenya ga ada.
padahal uda keganti destop sama icon mouse.

fitrarach
27-06-2010, 08:16 PM
mau nanya... kalo ngebuka password admin windows XP gimana caranya ya???
:???: :???: :???:

masfandi
27-06-2010, 09:16 PM
pke theme anime. kan dah download tp ga berubah.pke winXP.
klo cmn ganti windows button n start up c bisa. tp ngubahnya ke tema theme nya itu. soalnya cmn disediain 2 pilihan doank yang biasa sama yang xp. sedangkan theme yang animenya ga ada.
padahal uda keganti destop sama icon mouse.
Wah, kalo tema tertentu, wa blm bs bntu coz blm prnh pake tema itu. Silahkan hub si pembuat ato pengunggahnya.
Para suhu2 ato mastah2 dsni ada yg bs membantu lebih baik mungkin.. :ehem:

mau nanya... kalo ngebuka password admin windows XP gimana caranya ya???
:???: :???: :???:
Googling aja pake kata kunci "Password Administrator Windows XP". Mudah banget dipahaminya..

notox
27-06-2010, 09:58 PM
mau nanya... kalo ngebuka password admin windows XP gimana caranya ya???
:???: :???: :???:

Coba pake ini bro (http://www.mediafire.com/?i3twyhgzjdy) :ngacir:

Riezky
27-06-2010, 11:54 PM
Gan kenapa ya setiap software yang namanya windows live kok di pc ane gak bisa conect ke servernya...??
Contohnya nih : ane mau chat pake windows live messenger tapi gak bisa masuk katanya ada connection problem padahal ane browsing baik2 aja... terus ane pingin bikin account buat games for windows live, pas mo masuk ada tulisan eror... padahal ane udah periksa firewall sama koneksi semuanya bener....
Aduh... gimana nih gan...?? ane udah pusing banget... tapi anehnya ane bisa bikin profil games for windows live yang buat gta 4, tapi ane gak perlu jalanin games for windows live.... cuma klik home udah bisa masuk kesana... tapi kalo buka program gfwl dari start menu dkk gak bisa gan....
Mohon bantuannya agan-agan...

gblig_ena
28-06-2010, 11:42 AM
mo nanya nehhh

1. gw dua OS (sushe ma winXp Sp2) da kemugkinan crassh ga , soalnya baru 1 bln ni dicoba
2. trus kalu win 98 kenapa susah banget network WAN nya tapi ga pake server , karna ni via jaringan jardiknas u sekolah, jadi servernya pake server sekolah lain (ICT)

thank nuat jawabannya

kayanya bisa gan gw pake eks-vi ma Mandriva..

fitrarach
28-06-2010, 06:23 PM
Googling aja pake kata kunci "Password Administrator Windows XP". Mudah banget dipahaminya..

Thx ya, ane coba cari di google...

fitrarach
28-06-2010, 06:26 PM
Coba pake ini bro (http://www.mediafire.com/?i3twyhgzjdy) :ngacir:

Thx ya, ane coba dulu....

ImaS
28-06-2010, 11:29 PM
gue mau tanya' nihh... Stiap gue nyalain PC, pasti ada Windows delayed write failed.
Dan waktu aku mau masuk ke bagian safemode juga nggak bisa.... jadi pusing niihhh.....
Ada yang bisa tolong PCku ?

alexupn
29-06-2010, 01:58 AM
gue mau tanya' nihh... Stiap gue nyalain PC, pasti ada Windows delayed write failed.
Dan waktu aku mau masuk ke bagian safemode juga nggak bisa.... jadi pusing niihhh.....
Ada yang bisa tolong PCku ?

coba bantu

Indo :
Ini (http://www.ardi33.web.id/2009/12/delayed-write-failed-windows.html)

Luar:
Ini (http://www.tomshardware.com/forum/236336-45-windows-delayed-write-failed)


moga membantu :hmm:

lorenooo
29-06-2010, 03:02 PM
gan ane mau nanya nih,
ane mau install win 7 btw drivernya bisa pake driver untuk xp ato vista nggak ya?kbtulan agak males download yg khusus 7. makasi banyak gan. maklum ane newbie hehe

masfandi
29-06-2010, 09:41 PM
gan ane mau nanya nih,ane mau install win 7 btw drivernya bisa pake driver untuk xp ato vista nggak ya?kbtulan agak males download yg khusus 7. makasi banyak gan. maklum ane newbie hehe
Nggak bisa bro. Lain kali kalo mo tanya mslh driver, silahkan mampir kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=56279). :cerutu:

bowow175
30-06-2010, 12:30 AM
bro, gw pake windows 7, bermasalah dengan folder yg nyimpen file FLV. Klo gw buka folder yg ada file itu tiba2 si cpu ussagenya naik sampai 50%.

trus setelah foldernya ditutup, cpu ussagenya tetep ga mau turun. Nah iseng2 ge cek buka Task Manager ternyata procces paling berat ada di dllhost.exe. setelah gw end procces dllhost.exe nya kompie jalan normal lagi.

awalnya gw kira ini virus atau maleware ato trojan. tp setelah di scan pake avira dan smadav mereka ga nemu satupun.

ada yg bisa bantu gw ga? ini kenapa ya? lagi males install ulang juga nih.

nOsUtArUjIa
30-06-2010, 03:23 AM
ehm.. saia mau tanya nih.. barusan td update OS dari micros*ft.. terus waktu di cek genuine windows.. eh ternyata OSnya did not pass genuine validation.. waktu di welcome screen juga keluar notifikasi kalo OSnya ga genuine.. intinya.. ada caranya ga biar jadiin genuine?? OS saia: XP Professional Ver. 2002 SP3
Mohon maaf kalo salah thread.. Sangat diperkenankan kalo mau kasih pencerahan.. Karena masih awam dalam masalah OS.. Makasih..

alexupn
30-06-2010, 06:19 AM
gan ane mau nanya nih,
ane mau install win 7 btw drivernya bisa pake driver untuk xp ato vista nggak ya?kbtulan agak males download yg khusus 7. makasi banyak gan. maklum ane newbie hehe

IMO untuk windows 7 kebanyakan udah support bnyk driver tinggal mau di pake di PC/notebook/netbook...tinggal ngelengkapi driver yg kurang2 ajah ntar kn bisa nyari :ngacir: CMIIW...... :lalala:

eyoy
30-06-2010, 08:26 AM
sebelumNy mohon maaf bwt kk mimin... kk momod & temen2 yg laen klo posting pertama saya kya bgni atw salah tempat... sekali lagi mohon maaf

kk semua tolongn saya donk PC saya kena viruz... ini yg tampak di layar monitor saya


A problem has been detedted and windows gas been shut down to prevent damage to your computer.

If this is the first time yoe've seen this stop error screen, restart your. If this screen appears again, follow these steps:
check to be sure you have adequate disk space. if a driver is identified in the stop massege, dissable the driver chek with the manufaktur for driver update. try changing video adapters.
chek with your hardware vendor for any bios ipdates. diseble bios memory options such as cacging or shadowwing. if you need to use safe mode to remove or disable conponent, restart yoir compute, press f8 to select advanced startup options, and then select safe mode.

Tecgnical Informations:

*** stop: 0x0000008E (0x0000005, 0xBF803EA8, 0xF76BBC94, 0x00000000)

*** win32k.sys - address BF803EA8 base at BF800000, DateStamp 48025f2a

Beginning dump of physical memmory
physical memmory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further assistance.

sebelum kena viruz firefox saya ada pemberitahuan stolen & harus di restart tp pas saya restart malah muncul pesan restart lg (mengganda) & juga ada pemberitahuan ada IP laen yg masuk ke komputer saya (sambil nunjukin IP saya sekian - IP laen sekian)

tolongin saya kk gmna supaya PC saya normal lg coz waktu mau saya restart ga bisa, yg nungul tulisan yg tadi :tolong:

kristiawann
30-06-2010, 09:04 AM
bro ,jangan khawatir.. pertama matikan komputer bebrapa detik (30 an detik) kemudian hidupkan kembali, bila masih bermasalah, coba buka casing komputer kamu 9dalam posisi komputer mati) lepas ram bersihkan dengan pengapus pensil di kaki kaki ram dan pasang kembali, jika masih trouble, dari pada kerlamaan install ulang windowsnya (backup dulu data2 penting) backupnya dengan rescue cd (hirens misalnya) atau linux menurut selera.

hirens (ada windows xp livenya, kamu bisa browsing bisa scan virus dll ) lihat di http://idws.in/83886

moga2 membantu.

eyoy
30-06-2010, 09:16 AM
ok kk saya coba dulu yah

azure09
30-06-2010, 09:48 AM
solusi gw sih di system restore aja dulu, kalo masih ketemu ama BSoDnya baru install ulang :hmm:

itu error di bagian virtual memory menurut gw, udah di set belum virtual memorynya? :???:

zerto
30-06-2010, 09:57 AM
inget pake penghapus aja, jangan kasih cairan pembersih, ato yang lainnya, juga jangan di kasih air
nti rusak RAM kamu bisa"

eyoy
30-06-2010, 10:32 AM
huuaaahhh tetep ga bs kk.... saya ga bs backup data ga bs sett virtual memory cz saya ga bisa masuk ke windowsNy... oia kk saya dpt problem laen, mouse saya yg di komputer laen ga bisa dipake & ga detect, di keyboard properties gada nama keyboardNy, gmna yah caraNy spya keyboard saya normal lg trutama kmptr saya yg errot... maaf kk byk nanya & udh ngerepotin

anduk
30-06-2010, 10:41 AM
masuk safemode bisa apa nggak? kalo nggak bisa berarti kudu install ulang

kristiawann
30-06-2010, 11:02 AM
huuaaahhh tetep ga bs kk.... saya ga bs backup data ga bs sett virtual memory cz saya ga bisa masuk ke windowsNy... oia kk saya dpt problem laen, mouse saya yg di komputer laen ga bisa dipake & ga detect, di keyboard properties gada nama keyboardNy, gmna yah caraNy spya keyboard saya normal lg trutama kmptr saya yg errot... maaf kk byk nanya & udh ngerepotin

bro kan sudah tak sarankan pake rescue cd, kalau tetep gak bisa boot dari rescue cd (dipastikan burningnya bener) berarti ada hardware yang error(rusak) biasanya ram. tapi gak mesti juga. kalau sudah boot dari rescue cd, backup data2 penting, terus install ulang, daripada kelamaan.

masfandi
30-06-2010, 11:06 AM
bro, gw pake windows 7, bermasalah dengan folder yg nyimpen file FLV. Klo gw buka folder yg ada file itu tiba2 si cpu ussagenya naik sampai 50%.
trus setelah foldernya ditutup, cpu ussagenya tetep ga mau turun. Nah iseng2 ge cek buka Task Manager ternyata procces paling berat ada di dllhost.exe. setelah gw end procces dllhost.exe nya kompie jalan normal lagi.
awalnya gw kira ini virus atau maleware ato trojan. tp setelah di scan pake avira dan smadav mereka ga nemu satupun.
ada yg bisa bantu gw ga? ini kenapa ya? lagi males install ulang juga nih.
Uninstall dulu semua aplikasi video codec di kompie bro(seperti gomplayer,flvplayer,klmplayer,vlc,dst). Biar uninstall-nya benar2 bersih, pake software your uninstaller/revo uninstaller. Setelah selesai, install K-Lite mega codec pack full dengan versi yg paling baru (http://www.codecguide.com/download_mega.htm).

ehm.. saia mau tanya nih.. barusan td update OS dari micros*ft.. terus waktu di cek genuine windows.. eh ternyata OSnya did not pass genuine validation.. waktu di welcome screen juga keluar notifikasi kalo OSnya ga genuine.. intinya.. ada caranya ga biar jadiin genuine?? OS saia: XP Professional Ver. 2002 SP3
Mohon maaf kalo salah thread.. Sangat diperkenankan kalo mau kasih pencerahan.. Karena masih awam dalam masalah OS.. Makasih..
Download n pake ini (http://www.mediafire.com/?nyutzuttw2m).
sumber:http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63078&p=3131975&viewfull=1#post3131975

echinops113
30-06-2010, 11:19 AM
peringatan ini muncul pas agan buka aplikasi apa?
kalo 0x0000008E tu mungkin ada registry error, coba aja pake aplikasi registry mechanic buat cek
kalo yang 0x0000005 biasanya suka muncul kalo udah instal aplikasi baru ato yang nimpah versi lamanya, adanya malware (virus), bad memori, update vga/ printer driver, DEP, IE ato bisa juga symantec AV,
lbh lengkapnya google aj kk
CMIIW

eyoy
30-06-2010, 11:56 AM
bro kan sudah tak sarankan pake rescue cd, kalau tetep gak bisa boot dari rescue cd (dipastikan burningnya bener) berarti ada hardware yang error(rusak) biasanya ram. tapi gak mesti juga. kalau sudah boot dari rescue cd, backup data2 penting, terus install ulang, daripada kelamaan.

saya ga pnya rescue CD kk, btw bisa gak benerin kompi yg errot lwt kompi laen... kompi yg errot compi 1 smntra yg kompi 2 gada mslh

eyoy
30-06-2010, 12:01 PM
peringatan ini muncul pas agan buka aplikasi apa?
kalo 0x0000008E tu mungkin ada registry error, coba aja pake aplikasi registry mechanic buat cek
kalo yang 0x0000005 biasanya suka muncul kalo udah instal aplikasi baru ato yang nimpah versi lamanya, adanya malware (virus), bad memori, update vga/ printer driver, DEP, IE ato bisa juga symantec AV,
lbh lengkapnya google aj kk
CMIIW

wktu sy nyoba instal WinRAR yg baru kk.... saya ga bs make aplikasi registry kk cz ga bs msk ke windowsNy

kristiawann
30-06-2010, 12:01 PM
saya ga pnya rescue CD kk, btw bisa gak benerin kompi yg errot lwt kompi laen... kompi yg errot compi 1 smntra yg kompi 2 gada mslh

lihat kemari bro http://idws.in/83886 download dulu, lalu burn ke cd

eyoy
30-06-2010, 12:08 PM
lihat kemari bro http://idws.in/83886 download dulu, lalu burn ke cd ntu intiNy apa si kk cz saya ga mudeng b.iggrs... saya dwnldNy kemana kk klo windowsNy aja ga bs ke buka...

kristiawann
30-06-2010, 12:17 PM
ntu intiNy apa si kk cz saya ga mudeng b.iggrs... saya dwnldNy kemana kk klo windowsNy aja ga bs ke buka...

gini bro. baca pelan2:

setelah download, burn yang iso nya,,,

boot komputer dari cd itu. nanti ada menu boot mini windows xp

setelah sampai di desktop windows, mau apa saja silahkan.

ada antivirus,ada partition tolls dll

nah data2mu, backup dulu ke fd atau ke partisi lain, kalau masih bingung tanya lagi gak apa2?

eyoy
30-06-2010, 01:21 PM
gini bro. baca pelan2:

setelah download, burn yang iso nya,,,

boot komputer dari cd itu. nanti ada menu boot mini windows xp

setelah sampai di desktop windows, mau apa saja silahkan.

ada antivirus,ada partition tolls dll

nah data2mu, backup dulu ke fd atau ke partisi lain, kalau masih bingung tanya lagi gak apa2?

ok kk saya coba dunlud dulu, laporanNy besok ka cz sy mao beli CD kosong dulu... makasih ka

eyoy
30-06-2010, 01:26 PM
masuk safemode bisa apa nggak? kalo nggak bisa berarti kudu install ulang
ga bs msk safe mode ka

loads
30-06-2010, 01:34 PM
kk klo laptop gw klo d shutdown kok g mau ya??
trs nongol tapilan blue screen crash error gtu...
IRQL_less not equal...
tu gmn cara bnrinnya ya??
thx...

nOsUtArUjIa
30-06-2010, 01:42 PM
Uninstall dulu semua aplikasi video codec di kompie bro(seperti gomplayer,flvplayer,klmplayer,vlc,dst). Biar uninstall-nya benar2 bersih, pake software your uninstaller/revo uninstaller. Setelah selesai, install K-Lite mega codec pack full dengan versi yg paling baru (http://www.codecguide.com/download_mega.htm).

Download n pake ini (http://www.mediafire.com/?nyutzuttw2m).
sumber:http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63078&p=3131975&viewfull=1#post3131975

udah saia donlod tapi kenapa tray icon WGAnya masih ada? Udah d restart.. Welcome screennya masih keluar.. Apa ad yg salah??