PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Dunceney
03-08-2010, 07:50 AM
numpang tanya disini~ :maaf:

mau tanya kenapa saya kok sering mengalami screen blackout beberapa detik, terus muncul lagi kayak biasa dan dapet message "Display driver has stopped responding and finally recovered" (nggak sama persis kata-katanya tapi intinya kayak gini) itu kenapa? :???:

oya, saya pake Win7, sama biasanya kejadiannya pas lagi ngegame (pas udah recover seringnya beberapa program masih black screen, terpaksa di close dulu)

mohon dijawab kalo ada yang tau kenapa :maaf:

kriee
03-08-2010, 11:03 AM
numpang tanya disini~ :maaf:

mau tanya kenapa saya kok sering mengalami screen blackout beberapa detik, terus muncul lagi kayak biasa dan dapet message "Display driver has stopped responding and finally recovered" (nggak sama persis kata-katanya tapi intinya kayak gini) itu kenapa? :???:

oya, saya pake Win7, sama biasanya kejadiannya pas lagi ngegame (pas udah recover seringnya beberapa program masih black screen, terpaksa di close dulu)

mohon dijawab kalo ada yang tau kenapa :maaf:

VGAnya ATI bukan ... ? Driver VGAnya di reinstal lagi bro, di uninstal dulu tapi nya .. atau musti di update dengan yg terbaru

notox
03-08-2010, 11:33 AM
Bro udah gw coba "repair computer"--> "windows memory diagnostic"....
Tp hasilnya nihil bro, gk ada tanda warningnya (Padahal program yg error masih ada T_T)
Padahal amper 7 jam kompi gw checking memory...
:madesu::madesu:

Itu ga sia² kok --> setidakny tw klo RAM anda kondisi ny masih baik.
Thx to om kecebongoreng (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=7319) coz udh mempersempit permasalahan :wink4:

hmm coba post dimari log Hijackthis. (munkin sy bs bantu)
Donwload di http://free.antivirus.com/hijackthis/



eh mw tanya dong, ane pk win 7 ultimate...

gini masalah nya kok tiap kali PC gw d colokin hardisk external (pk USB) selalu aja ga mw detek, a.k.a drive2 dr HD ext ga muncul d explorer...
awal2 dulu bs sih walopun agak lm sekitar satu menitan tuh drive2 dr HD external terbaca ma explorer dan transfer data tidak ada masalah (pk hitachi 320GB/ dg 4 partisi)

nah sekitar 2 minggu setelah nya gw coba pk hitachi 320GB (hanya satu partisi) gak kebaca sm sekali d win 7. terus ane coba d linux mint 8
dia mw detek, n ga ada masalah dalam transfer data.

nah tadi barusan nyoba HD external WDC (160GB kayanya/ga tw d partisi berapa) gak detek sm sekali d win 7 n linux mint 8.

semua HD external y nyolok juga dah gw cek d bios, n smw nya terdeteksi.
d mobo gw ada 4 colokan port USB, semua nya dah gw coba (gw cb pk device lain seperti flasdiks, printer, keyboard n semua berjalan mulus tanpa masalah)

dugaan gw sih win 7 gw dah mulai ngaco atw PSU gw menandakan akan koit, btul ga ya :???:

mohon teman2 pencerahannya :maaf:

- pastikan dlo PSU ny ga bermasalah coz yg skrg di linux jg ga kedetect.
- lihat jg di diskmanagement drive tsb kedetect nga (munkin perlu di set manual letter path ny)
(start - run - diskmgmt.msc)



numpang tanya disini~ :maaf:

mau tanya kenapa saya kok sering mengalami screen blackout beberapa detik, terus muncul lagi kayak biasa dan dapet message "Display driver has stopped responding and finally recovered" (nggak sama persis kata-katanya tapi intinya kayak gini) itu kenapa? :???:

oya, saya pake Win7, sama biasanya kejadiannya pas lagi ngegame (pas udah recover seringnya beberapa program masih black screen, terpaksa di close dulu)

mohon dijawab kalo ada yang tau kenapa :maaf:

Pastikan VGA driver ny terupdate.
Trus bisa kasih tw specs lengkap kompi + versi windows anda ?

nueflu
03-08-2010, 11:36 AM
Pakai Adobe Acrobat Professional untuk editing PDF secara langsung.


Pantes kalo ngga bisa ngedit..
Harus pake adobe acrobat professional....
Kalo yang reader, emang cuma bisa baca doank..
Ngga bisa ngedit...

ooohh..mesti pake adobe acrobat professional ya....??
hehehe.. okay deh kakak.. makasih yaa... :piss:

robotzz
03-08-2010, 04:33 PM
numpang tanya disini~ :maaf:

mau tanya kenapa saya kok sering mengalami screen blackout beberapa detik, terus muncul lagi kayak biasa dan dapet message "Display driver has stopped responding and finally recovered" (nggak sama persis kata-katanya tapi intinya kayak gini) itu kenapa? :???:

oya, saya pake Win7, sama biasanya kejadiannya pas lagi ngegame (pas udah recover seringnya beberapa program masih black screen, terpaksa di close dulu)

mohon dijawab kalo ada yang tau kenapa :maaf:

Ini masalah driver kyknya.. gamenya mgkn gak compatible dengan win 7 atau VGA drivernya musti di update..

yodhy
03-08-2010, 05:06 PM
eh mw tanya dong, ane pk win 7 ultimate...

gini masalah nya kok tiap kali PC gw d colokin hardisk external (pk USB) selalu aja ga mw detek, a.k.a drive2 dr HD ext ga muncul d explorer...
awal2 dulu bs sih walopun agak lm sekitar satu menitan tuh drive2 dr HD external terbaca ma explorer dan transfer data tidak ada masalah (pk hitachi 320GB/ dg 4 partisi)

nah sekitar 2 minggu setelah nya gw coba pk hitachi 320GB (hanya satu partisi) gak kebaca sm sekali d win 7. terus ane coba d linux mint 8
dia mw detek, n ga ada masalah dalam transfer data.

nah tadi barusan nyoba HD external WDC (160GB kayanya/ga tw d partisi berapa) gak detek sm sekali d win 7 n linux mint 8.

semua HD external y nyolok juga dah gw cek d bios, n smw nya terdeteksi.
d mobo gw ada 4 colokan port USB, semua nya dah gw coba (gw cb pk device lain seperti flasdiks, printer, keyboard n semua berjalan mulus tanpa masalah)

dugaan gw sih win 7 gw dah mulai ngaco atw PSU gw menandakan akan koit, btul ga ya :???:

mohon teman2 pencerahannya :maaf:

speks computer lngkapnya gmn bro?? uda coba detek hdisknya d pc lain lom??

robotzz
03-08-2010, 05:54 PM
eh mw tanya dong, ane pk win 7 ultimate...

gini masalah nya kok tiap kali PC gw d colokin hardisk external (pk USB) selalu aja ga mw detek, a.k.a drive2 dr HD ext ga muncul d explorer...
awal2 dulu bs sih walopun agak lm sekitar satu menitan tuh drive2 dr HD external terbaca ma explorer dan transfer data tidak ada masalah (pk hitachi 320GB/ dg 4 partisi)

nah sekitar 2 minggu setelah nya gw coba pk hitachi 320GB (hanya satu partisi) gak kebaca sm sekali d win 7. terus ane coba d linux mint 8
dia mw detek, n ga ada masalah dalam transfer data.

nah tadi barusan nyoba HD external WDC (160GB kayanya/ga tw d partisi berapa) gak detek sm sekali d win 7 n linux mint 8.

semua HD external y nyolok juga dah gw cek d bios, n smw nya terdeteksi.
d mobo gw ada 4 colokan port USB, semua nya dah gw coba (gw cb pk device lain seperti flasdiks, printer, keyboard n semua berjalan mulus tanpa masalah)

dugaan gw sih win 7 gw dah mulai ngaco atw PSU gw menandakan akan koit, btul ga ya :???:

mohon teman2 pencerahannya :maaf:

Sepertinya PSU nya bos.. kalo win 7 nya ga mgkn, itu yg HD WDC gak ke detect juga kan di linux?

zerto
03-08-2010, 06:28 PM
eh mw tanya dong, ane pk win 7 ultimate...

gini masalah nya kok tiap kali PC gw d colokin hardisk external (pk USB) selalu aja ga mw detek, a.k.a drive2 dr HD ext ga muncul d explorer...
awal2 dulu bs sih walopun agak lm sekitar satu menitan tuh drive2 dr HD external terbaca ma explorer dan transfer data tidak ada masalah (pk hitachi 320GB/ dg 4 partisi)

nah sekitar 2 minggu setelah nya gw coba pk hitachi 320GB (hanya satu partisi) gak kebaca sm sekali d win 7. terus ane coba d linux mint 8
dia mw detek, n ga ada masalah dalam transfer data.

nah tadi barusan nyoba HD external WDC (160GB kayanya/ga tw d partisi berapa) gak detek sm sekali d win 7 n linux mint 8.

semua HD external y nyolok juga dah gw cek d bios, n smw nya terdeteksi.
d mobo gw ada 4 colokan port USB, semua nya dah gw coba (gw cb pk device lain seperti flasdiks, printer, keyboard n semua berjalan mulus tanpa masalah)

dugaan gw sih win 7 gw dah mulai ngaco atw PSU gw menandakan akan koit, btul ga ya :???:

mohon teman2 pencerahannya :maaf:

driver nya bermasalah mungkin

badauku
03-08-2010, 10:32 PM
Tolongin gw please "si pendatang baru"....................

PC aku pake win XP SP 2 ori
Masalahnya:

1. Kenapa tiap ganti IP di PC selalu minta Booting....? (PC adikku dengan merk dan Spek yg sama ngga perlu booting sama sekali)....
2. Setelah PC dibooting, IP ngga berubah sama sekali.... tetap no. IP yang lama juga sebelum diganti ..... (bingung 7 Keliling...., akhirnya ngga bisa jua connect ke internet pake PC aku).....
3. dulu aku pernah upgrade dengan SP3, tapi kayanya ngga berhasil alias error..... gagal di akhir insatlasi (saya lupa apa errornya
4. Sekarang kalo instal sofware baru, file EXE (eksekusinya) kadang2 hilang tapi ada juga yg berhasil (tapi File yg lainnya selain file exe ngga hilang) ......

Tolong kepada om2, tante2, abang2, kakak2 semua bantu aku...... apa yg sebetulnya yg terjadi dengan PC ku..
aku sudah coba scan dgn anti virus Mcaffe dan Smadav terbaru tapi tidak ada masalah.... (jadi tambah bingung nih...)
dan permasalahn yg sangat mengganggu menurut saya adalah masalah no 1 dan no 2.... tolong yg punya usul dan ide... bantu aku agar no IP bisa berubah... dan aku bisa connect lagi ke Internet....,

kalo instal ulang OS rasanya memang hilang semua masalah, tapi rasanya sayang karena OS-nya asli dan CD asli OS-nya udah hilang.


mohon rekan2 semua pencerahannya

notox
03-08-2010, 10:52 PM
Tolongin gw please "si pendatang baru"....................

PC aku pake win XP SP 2 ori
Masalahnya:

1. Kenapa tiap ganti IP di PC selalu minta Booting....? (PC adikku dengan merk dan Spek yg sama ngga perlu booting sama sekali)....
2. Setelah PC dibooting, IP ngga berubah sama sekali.... tetap no. IP yang lama juga sebelum diganti ..... (bingung 7 Keliling...., akhirnya ngga bisa jua connect ke internet pake PC aku).....
3. dulu aku pernah upgrade dengan SP3, tapi kayanya ngga berhasil alias error..... gagal di akhir insatlasi (saya lupa apa errornya
4. Sekarang kalo instal sofware baru, file EXE (eksekusinya) kadang2 hilang tapi ada juga yg berhasil (tapi File yg lainnya selain file exe ngga hilang) ......

Tolong kepada om2, tante2, abang2, kakak2 semua bantu aku...... apa yg sebetulnya yg terjadi dengan PC ku..
aku sudah coba scan dgn anti virus Mcaffe dan Smadav terbaru tapi tidak ada masalah.... (jadi tambah bingung nih...)
dan permasalahn yg sangat mengganggu menurut saya adalah masalah no 1 dan no 2.... tolong yg punya usul dan ide... bantu aku agar no IP bisa berubah... dan aku bisa connect lagi ke Internet....,

kalo instal ulang OS rasanya memang hilang semua masalah, tapi rasanya sayang karena OS-nya asli dan CD asli OS-nya udah hilang.


mohon rekan2 semua pencerahannya

welcome to idws :hi:

1] Coba pke system restore utk balik ke tanggal sebelum kena masalah.
(start - run - %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe )
2] Klo msh gak berhasil --> coba scan system pke ccleaner
http://www.piriform.com/ccleaner/download

zero_youkai
03-08-2010, 10:53 PM
- pastikan dlo PSU ny ga bermasalah coz yg skrg di linux jg ga kedetect.
- lihat jg di diskmanagement drive tsb kedetect nga (munkin perlu di set manual letter path ny)
(start - run - diskmgmt.msc)


ok om ntr sy coba, lg ga ada HD ext y d coba soal nya...
lagian gw ga enak jg nyoba2 nya, coz tiap d colokin k USB pasti HD nya idup tp ga ada
d explorer, mw ga mw nyopotin ny lgs aja lepasin kabel USB y sedang konek, takut ngerusakin barang orang :gembel: (ga punya HD ext sendiri :D )


speks computer lngkapnya gmn bro?? uda coba detek hdisknya d pc lain lom??

d PC lain detek kok, d laptop tmn gw aja detek :sepi:
spek kompi ya :???: E2160 (2,0Ghz), ATI 4650, WDC 160GB, RAM 1GB, PSU kaleng extrem 500 watt


Sepertinya PSU nya bos.. kalo win 7 nya ga mgkn, itu yg HD WDC gak ke detect juga kan di linux?

ane kira juga bgtu, padahal waktu pk hitachi detek d linux :sepi:
pengen bli PSU br bli y pure power takut kosan gw ga kuat :sepi: jd curcol gw :sigh:


driver nya bermasalah mungkin

driver y mana :???: driver HD ext ya :???: emg gmn itu cra setting nya :???:

:maaf: merepotkan . . .

dEricT
03-08-2010, 10:56 PM
Tolongin gw please "si pendatang baru"....................

PC aku pake win XP SP 2 ori
Masalahnya:

1. Kenapa tiap ganti IP di PC selalu minta Booting....? (PC adikku dengan merk dan Spek yg sama ngga perlu booting sama sekali)....
2. Setelah PC dibooting, IP ngga berubah sama sekali.... tetap no. IP yang lama juga sebelum diganti ..... (bingung 7 Keliling...., akhirnya ngga bisa jua connect ke internet pake PC aku).....
3. dulu aku pernah upgrade dengan SP3, tapi kayanya ngga berhasil alias error..... gagal di akhir insatlasi (saya lupa apa errornya
4. Sekarang kalo instal sofware baru, file EXE (eksekusinya) kadang2 hilang tapi ada juga yg berhasil (tapi File yg lainnya selain file exe ngga hilang) ......

Tolong kepada om2, tante2, abang2, kakak2 semua bantu aku...... apa yg sebetulnya yg terjadi dengan PC ku..
aku sudah coba scan dgn anti virus Mcaffe dan Smadav terbaru tapi tidak ada masalah.... (jadi tambah bingung nih...)
dan permasalahn yg sangat mengganggu menurut saya adalah masalah no 1 dan no 2.... tolong yg punya usul dan ide... bantu aku agar no IP bisa berubah... dan aku bisa connect lagi ke Internet....,

kalo instal ulang OS rasanya memang hilang semua masalah, tapi rasanya sayang karena OS-nya asli dan CD asli OS-nya udah hilang.


mohon rekan2 semua pencerahannya

Di-Upgrade jadi win7 aja...
Lebih cepet dan terjamin daripada XP, yg sekarang jadi buangan microsoft...

Klo .EXE ilang, mungkin kena virus, so di-hidden...
Tapi klo AV kamu gud enough mungkin yg ke-injeksi langsung di-delete...
Tapi mcafee gak gitu, sarannya bwt yng ni ganti AV, coba Norton2010 ringan dan maknyus...
Klo gak berhasil saatnya install Ulang...

Klo ganti IP...
U pake ISP kan, bukannya tinggal diset Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) --> Properties --> Obtain IP adress automatic...
Masak kamu ganti IP manual???....
Klo masih gak bisa...
Coba langkah ini...

Win+R alias Run --> cmd --> ipconfig /release...
Udah semua IP kamu kehapus jadi 0.0.0.0 sekalian netmask-nya...
Klo kamu dapet IP DHCP ya tinggal lepas trus cabut kabel network kamu, pasti dapet IP baru...

atau pake perintah ipconfig /renew...

Good Luck...

PEACE...

cahcah
03-08-2010, 11:43 PM
tanya nih y teman2..

laptopq kn dpt ny windows vista home premium..

nah..

akhir2 ini knp y sering bgt stlh logon n msukin password login..

slalu kluar userinit.exe error..
akhir ny ak gk isa bka laptop ak..

masa tiap be2rapa hari ak hrus slalu lakuin system restore biar isa msuk k windows..

kira2 laptop ak kena ap y:???:

y0n4j4m3z
04-08-2010, 06:17 AM
Windows 7 Ultimate bermasalah di laptop Toshiba.

Bro, bisa tolongin ngga?! gw pke W7 ultimate, kok tiap kali restart ada aja masalah (mis: layar jadi hitam, tapi suara startup windows kedengeran. trus, kadang2 touch pad ama keyboardnya ngga bisa jalan, padahal udah install driver terupdate dari microsoft ama toshiba (tulisannya: device cannot start. (error 10).)
Tolong pencerahannya ya?? soalnya dalam waktu 1 minggu gw udah install windows 10x.
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

VIVA IDWS

choli
04-08-2010, 07:47 AM
Tolongin gw please "si pendatang baru"....................

PC aku pake win XP SP 2 ori
Masalahnya:

1. Kenapa tiap ganti IP di PC selalu minta Booting....? (PC adikku dengan merk dan Spek yg sama ngga perlu booting sama sekali)....
2. Setelah PC dibooting, IP ngga berubah sama sekali.... tetap no. IP yang lama juga sebelum diganti ..... (bingung 7 Keliling...., akhirnya ngga bisa jua connect ke internet pake PC aku).....
3. dulu aku pernah upgrade dengan SP3, tapi kayanya ngga berhasil alias error..... gagal di akhir insatlasi (saya lupa apa errornya
4. Sekarang kalo instal sofware baru, file EXE (eksekusinya) kadang2 hilang tapi ada juga yg berhasil (tapi File yg lainnya selain file exe ngga hilang) ......

Tolong kepada om2, tante2, abang2, kakak2 semua bantu aku...... apa yg sebetulnya yg terjadi dengan PC ku..
aku sudah coba scan dgn anti virus Mcaffe dan Smadav terbaru tapi tidak ada masalah.... (jadi tambah bingung nih...)
dan permasalahn yg sangat mengganggu menurut saya adalah masalah no 1 dan no 2.... tolong yg punya usul dan ide... bantu aku agar no IP bisa berubah... dan aku bisa connect lagi ke Internet....,

kalo instal ulang OS rasanya memang hilang semua masalah, tapi rasanya sayang karena OS-nya asli dan CD asli OS-nya udah hilang.


mohon rekan2 semua pencerahannya

Kemungkinan sih ada virusnya..
Coba scan pake AV dengan updatean paling baru..
btw, ngapain gonta-ganti IP?
Trus XPnya kan ori tuh...
Kenapa automatic updatenya ngga dinyalain...

yodhy
04-08-2010, 08:50 AM
tanya nih y teman2..

laptopq kn dpt ny windows vista home premium..

nah..

akhir2 ini knp y sering bgt stlh logon n msukin password login..

slalu kluar userinit.exe error..
akhir ny ak gk isa bka laptop ak..

masa tiap be2rapa hari ak hrus slalu lakuin system restore biar isa msuk k windows..

kira2 laptop ak kena ap y:???:

mungkin kena virus bro..udah pernah d scan lom??

dEricT
04-08-2010, 04:44 PM
Windows 7 Ultimate bermasalah di laptop Toshiba.

Bro, bisa tolongin ngga?! gw pke W7 ultimate, kok tiap kali restart ada aja masalah (mis: layar jadi hitam, tapi suara startup windows kedengeran. trus, kadang2 touch pad ama keyboardnya ngga bisa jalan, padahal udah install driver terupdate dari microsoft ama toshiba (tulisannya: device cannot start. (error 10).)
Tolong pencerahannya ya?? soalnya dalam waktu 1 minggu gw udah install windows 10x.
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif
VIVA IDWS

Sebelumnya pake win apa???...
Bermasalah gak???...

Klo masalah kadang device mouse gak terdetek emang kadang terjadi karena shutdown yg kurang beres...
aku pernah ngalamin cuman tinggal di-restart...

Klo dulu pernah pake win yg lain tapi gak masalah, maka masalah terletak pada windowsnya...
Klo gak pernah, coba cek HW kamu...
Ato coba install windows versi laen...

Klo pake win versi laen bisa, mungkin permasalhan konflik dari drivernya...
Coba kamu cari yang mod/asli dari manufacturenya...

Terkadang driver dari windows update gak sempurna, VGA driver-q dulu juga gitu, hasil gambar yang ditampilkan tidak maksimal trus akhirnya aku dapat versi mod, akhirnya bisa dihasilkan gambar yang maksimal...

Good Luck...

firmanwiz
04-08-2010, 05:21 PM
Memory-nya bagus berarti. Cuma sistem registry u dah rusak, sampe daftar Programs and Features juga rusak.

Kalo virus, emang gak ada alarm dari antivirus ya:???:


mungkin dah g ndetect lg antivirus :???: mungkin dah trsrng virus jg..
coba pake program sprti softrware utilites kayak norton dis doctor atau yg lainnya..
buat memperbaiki registry kamu yg rusak:unyil:

klo masih g bisa...dan g mau format ulang..
repair windowsnya pake cd os ny,..sesudah repair partisi d:/ nya jgn dibuka dlu..
colokin FD yg udah terisi dgn antivirus portable yg update ny trbaru y..(ini klo problem dr rusakny registry nya oleh virus)

Thx Bro ats sarannya, meskipun permasalahannya lom kelar (yah ujung2nya terpaksa juga format ulang) tp gw udah dapat ilmu baru :piss:
Setelah gw googling, keknya Autocad dibawah versi 2009 gk compatible deh ama win7...
CMIIW :D

dEricT
04-08-2010, 06:29 PM
Thx Bro ats sarannya, meskipun permasalahannya lom kelar (yah ujung2nya terpaksa juga format ulang) tp gw udah dapat ilmu baru :piss:
Setelah gw googling, keknya Autocad dibawah versi 2009 gk compatible deh ama win7...
CMIIW :D

Klo bisa diinstall tapi gak bisa dijalanin kan bisa dipake compability feature...

popojuju
04-08-2010, 08:56 PM
ada yang tau gk cara untuk blok website facebook
mohon pencerahannya...

dEricT
04-08-2010, 09:21 PM
ada yang tau gk cara untuk blok website facebook
mohon pencerahannya...

Ngebloknya dari mana??...
Klo dari web browsernya cukup masukkin ke --?

Firefox --> pake add-ons AdblockerPlus yang terbaru trus add *.facebook.* di-filternya...
Opera ---> klik kanan disebuah halaman, jangan gambar pilih block content ---> detail ---> add ---> *.facebook.*

Tapi jangan sampe ketahuan...
Siip dah...
browser loe siap tanpa facebook...

Klo pengen semua akses ke facebook di-blok...
coba yang ini...

“Windows\system32\drivers\etc\hosts”

Buka file hosts --> pake notepad...
tulis ini :
127.0.0.1 www.facebook.com

Aq blum pernah nyoba bisa pake wildcard ndak ex: *.facebook.*...
klo bisa berarti sebua akses yang berawalan dengan facebook melalui web browser apapun akan di-rebound ke localhost...
Klo ndak y mungkin m.facebook masih bisa...
No. IP-nya bisa diganti yang lain lho, jadi bisa direbound ke-web lain...

GOOD LUCK..

popojuju
04-08-2010, 09:57 PM
Ngebloknya dari mana??...
Klo dari web browsernya cukup masukkin ke --?

Firefox --> pake add-ons AdblockerPlus yang terbaru trus add *.facebook.* di-filternya...
Opera ---> klik kanan disebuah halaman, jangan gambar pilih block content ---> detail ---> add ---> *.facebook.*

Tapi jangan sampe ketahuan...
Siip dah...
browser loe siap tanpa facebook...

Klo pengen semua akses ke facebook di-blok...
coba yang ini...

“Windows\system32\drivers\etc\hosts”

Buka file hosts --> pake notepad...
tulis ini :
127.0.0.1 www.facebook.com

Aq blum pernah nyoba bisa pake wildcard ndak ex: *.facebook.*...
klo bisa berarti sebua akses yang berawalan dengan facebook melalui web browser apapun akan di-rebound ke localhost...
Klo ndak y mungkin m.facebook masih bisa...
No. IP-nya bisa diganti yang lain lho, jadi bisa direbound ke-web lain...

GOOD LUCK..

sori gw pake windows7,
tolong jelasin yang pake wild card itu gimana ya?

y0n4j4m3z
04-08-2010, 10:58 PM
Sebelumnya pake win apa???...
Bermasalah gak???...

Klo masalah kadang device mouse gak terdetek emang kadang terjadi karena shutdown yg kurang beres...
aku pernah ngalamin cuman tinggal di-restart...

Klo dulu pernah pake win yg lain tapi gak masalah, maka masalah terletak pada windowsnya...
Klo gak pernah, coba cek HW kamu...
Ato coba install windows versi laen...

Klo pake win versi laen bisa, mungkin permasalhan konflik dari drivernya...
Coba kamu cari yang mod/asli dari manufacturenya...

Terkadang driver dari windows update gak sempurna, VGA driver-q dulu juga gitu, hasil gambar yang ditampilkan tidak maksimal trus akhirnya aku dapat versi mod, akhirnya bisa dihasilkan gambar yang maksimal...

Good Luck...

Btw thank you very much buat sarannya bro..
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-105.gifternyata masalahnya ada di BIOS..http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

kecebongoreng
05-08-2010, 01:02 AM
Thx Bro ats sarannya, meskipun permasalahannya lom kelar (yah ujung2nya terpaksa juga format ulang) tp gw udah dapat ilmu baru :piss:
Setelah gw googling, keknya Autocad dibawah versi 2009 gk compatible deh ama win7...
CMIIW :D

Klo bisa diinstall tapi gak bisa dijalanin kan bisa dipake compability feature..., atau pakai Windows XP Mode di Windows Virtual PC... :malu:

dEricT
05-08-2010, 07:24 AM
sori gw pake windows7,
tolong jelasin yang pake wild card itu gimana ya?

Maksudnya wildcard itu kaya ngeblok ad di adblok plus itu...
berarti yang berhubungan dengan kata2 facebook bisa di-blok..
Misalnya m.facebook.com www.facebook.com... DLL yang ada tulisannya facebook...
tanpa masukkin blok listnya..
sehingga lebih sederhana..

Klo model rebound ini kan cuma seperti membersi nama domain yang dituju sesuai keinginan...
ATo semi DNS yang ada lokal di-kompie kita...
Gak bisa kalo buat yang rebound ini...

Good Luck...

mastemind05
05-08-2010, 03:27 PM
nanya yah...
gw pake window xp sp 2 keknya...
mo tau update-an yg auto udah keinstall ato belum gimana?
trus kalo g mo pake bisa dibuang g?
misalkan udah kedownload tapi belum diinstall gimana taunya?

deathscythe666
05-08-2010, 04:03 PM
numpang nanya dong...
gini, suatu hari gw ga sengaja ngapus isi folder C:\windows\prefecth karena disuru di apus sma suatu program (kta tuh program sih bsa mempercepat booting)
gw sih ga percaya, tpi ga sengaja nge klik clear
nah msalahnya, abis itu tiap kali gw ubah2 startup item, psti pas logon stuck d tulisan welcome
pas d restart lgsg normal lgi....
ada solusi??
OS: win vista home premium

intifadha
05-08-2010, 04:07 PM
numpang nanya dong...
gini, suatu hari gw ga sengaja ngapus isi folder C:\windows\prefecth karena disuru di apus sma suatu program (kta tuh program sih bsa mempercepat booting)
gw sih ga percaya, tpi ga sengaja nge klik clear
nah msalahnya, abis itu tiap kali gw ubah2 startup item, psti pas logon stuck d tulisan welcome
pas d restart lgsg normal lgi....
ada solusi??
OS: win vista home premium

koq bisa bermasalah bro? soalnya gw juga sering menghapus folder prefecth dan engga ada masalah.

bro udah coba bot via safe mode? :???:

deathscythe666
05-08-2010, 04:17 PM
koq bisa bermasalah bro? soalnya gw juga sering menghapus folder prefecth dan engga ada masalah.

bro udah coba bot via safe mode? :???:

berarti bro hrus ati2, coz gw pernah bca klo ngapus isi folder prefecth emang kadang mempercepat booting, tpi eksekusi program bkal lbih lama, coz prefecth itu berisi semacem cache program2 yg dah kta eksekusi, dan ga jarang malah bikin booting tambah lama
jdi mnurut gw krena info di prefecth ke apus, program d startup gw jd susah ke load (itu teori gw)

klo safe mode ttp sma kasusnya, abis ganti startup item, stuck di welcome, restart trus normal lagi
gmana nih?

mastemind05
05-08-2010, 05:10 PM
ano seingat gw sih g pengaruh banget yah prefetch ama startup item...
prefetch itu lebih ke program yang kita buka abis masuk windows...
sementara startup ada ditempat berbeda...

well cepat lambat sih harus disetting juga...
terlalu banyak bisa bikin lag juga :dead:

adheetama
05-08-2010, 05:19 PM
numpang nanya dong...
gini, suatu hari gw ga sengaja ngapus isi folder C:\windows\prefecth karena disuru di apus sma suatu program (kta tuh program sih bsa mempercepat booting)
gw sih ga percaya, tpi ga sengaja nge klik clear
nah msalahnya, abis itu tiap kali gw ubah2 startup item, psti pas logon stuck d tulisan welcome
pas d restart lgsg normal lgi....
ada solusi??
OS: win vista home premium

gak bisa pake fitur repair/restore windows?

goobel
05-08-2010, 05:50 PM
bro..ane mw tanya gmn biar idm kita jalan di googl chrom..ane dah searching n otak-atik ttp aja kagak bs dl di youtub

deathscythe666
05-08-2010, 05:52 PM
@adheetama
gara2 pke CTM (comodo time machine) jd sys restore gw disable
trus restore point CTM nya jauh bgt, klo di restore bsa ilang data gw dong
kyknya sejauh ni solusi terbaik ya jgn nambah program



bro..ane mw tanya gmn biar idm kita jalan di googl chrom..ane dah searching n otak-atik ttp aja kagak bs dl di youtub

tanya nya di subforum idm dong...
lgian kan da plugin bwt donlot video khusus chrome
pke ja plugin nya, trus copas link nya ke idm, bres kan

ohya, 1 lagi kelupaan, klo HD ga bsa di defrag tuh knapa ya?
jdnya pas sebelom di defrag ma yg se udah nya tingkat fragmentasi nya sama aja (udah pke defragmenter merek apa pun hasilnya sama)
maap bnyk nanya

goobel
05-08-2010, 05:59 PM
oh maap bro ane gak tau ada sub forumnya IDM.. :maaf:

namsadien
05-08-2010, 07:33 PM
oh maap bro ane gak tau ada sub forumnya IDM.. :maaf:

sekalian saja kalau gitu.

agar idmnya terintegrasi di browser, cuba buka opsinya, truz centangi reintegrate browser.
kemudian di restart browsernya. biasanya cara ini berhasil. tapi jangan lupa menginstall flash player, untuk membuka video dari youtubenya.

firmanwiz
05-08-2010, 07:57 PM
, atau pakai Windows XP Mode di Windows Virtual PC... :malu:
Pake win xp mode di windows virtual pc?? :???:
berarti perlu install OS win xp lage gitu?? :???: :???:


Klo bisa diinstall tapi gak bisa dijalanin kan bisa dipake compability feature...

cara jalankan compability feature d win 7 gmn bro???

Sori bro, klw bnyak nanya coz masih newbie :malu:

dEricT
05-08-2010, 09:52 PM
Pake win xp mode di windows virtual pc?? :???:
berarti perlu install OS win xp lage gitu?? :???: :???:



cara jalankan compability feature d win 7 gmn bro???

Sori bro, klw bnyak nanya coz masih newbie :malu:

Klo XP Mode di win & cuman ada di versi ultimate...
Cara kerjanya...
Ahh sorry ane pake yang versi professional soanlnya...
Gak tau dah...
Gimana ya caranya???...
Bisa bantuin gak??...

Klo virtual PC, y install OS di virtual jadi butuh space buat install...
Dan windowsnya berjalan didalam windows...

Klik kanan file .exe-nya --> Properties --> Compability --> compability mode dicentang...
Trus pilih versi windows yg mo dicompability...

Klo bisa pilih yng mendekati win7 doeloe, jadi coba pake vista klo bisa sukses, klo blum bisa coba yang XP....
Trus pilih OK/Apply...

Semoga Sukses...

mastemind05
06-08-2010, 01:02 AM
nanya yah...
gw pake window xp sp 2 keknya...
mo tau update-an yg auto udah keinstall ato belum gimana?
trus kalo g mo pake bisa dibuang g?
misalkan udah kedownload tapi belum diinstall gimana taunya?

pengen tau sih kata teman gw banyak updates window yg belum keinstall di kompie gw

kecebongoreng
06-08-2010, 01:31 AM
pengen tau sih kata teman gw banyak updates window yg belum keinstall di kompie gwAgak lupa. Kalo di Windows 7 bisa dilihat di Programs and Features > View installed updates atau Windows Update > Installed Updates. Untuk XP SP2, coba cek di Add/Remove Programs atau Automatic Updates, cari yang View Installed Updates atau sejenisnya.


Pake win xp mode di windows virtual pc?? :???:
berarti perlu install OS win xp lage gitu?? :???: :???:Yup, nginstal Windows XP (secara virtual) di atas mesin Windows 7. Cuma memutar sedikit daripada u nginstal/pakai Windows XP sebagai sistem utama. Dan kalo u pakai Windows 7 sebagai sistem utama, emang sebaiknya instal Windows XP Mode buat menjalankan program jadul daripada berganti/beralih kembali ke Windows XP.


Klo XP Mode di win & cuman ada di versi ultimate...
Cara kerjanya...
Ahh sorry ane pake yang versi professional soanlnya...Windows XP Mode hanya bisa untuk Professional, Enterprise, dan Ultimate.


ohya, 1 lagi kelupaan, klo HD ga bsa di defrag tuh knapa ya?
jdnya pas sebelom di defrag ma yg se udah nya tingkat fragmentasi nya sama aja (udah pke defragmenter merek apa pun hasilnya sama)
maap bnyk nanyaKalo gitu bukannya gak perlu didefrag lagi? Defrag terus-terusan juga gak bagus buat kesehatan harddisk afaik. Defrag sekali seminggu aja, kalo ngeliat dari skedul default Windows Defragmenter bawaan Windows Vista atau 7.

dEricT
06-08-2010, 08:00 AM
Yup, nginstal Windows XP (secara virtual) di atas mesin Windows 7. Cuma memutar sedikit daripada u nginstal/pakai Windows XP sebagai sistem utama. Dan kalo u pakai Windows 7 sebagai sistem utama, emang sebaiknya instal Windows XP Mode buat menjalankan program jadul daripada berganti/beralih kembali ke Windows XP.

Windows XP Mode hanya bisa untuk Professional, Enterprise, dan Ultimate.


Ooo bisa ya di win7Pro..
Gimana caranya??...
Kasih tau donk...

kukut
06-08-2010, 08:19 AM
bro kompi ane kerjanya selalu 100% and gak bs buka apa2...setelah ane liat di task manager yg kerjanya selalu 99% tu avast-antivirusnya mau ane uninstal gak bisa bro karna gak bisa buka apa2 sama sekli...bisa buka run tapi bro..

adheetama
06-08-2010, 08:59 AM
bro kompi ane kerjanya selalu 100% and gak bs buka apa2...setelah ane liat di task manager yg kerjanya selalu 99% tu avast-antivirusnya mau ane uninstal gak bisa bro karna gak bisa buka apa2 sama sekli...bisa buka run tapi bro..

mending ente install ulang bro, data2 di C di selamatkan dulu pake LINUX Live Cd ato Hirens Boot CD juga bisa ... kalo gak bisa buka apa2 itu keknya sudah gak bisa diapa2in lagi

popojuju
06-08-2010, 10:36 AM
kk napa emoticon di yahoo massenger saya gk muncul iconnya ya, hanya tampilan putih aja.
gw pake windows 7 dengan standart user tapi kalo pake administrator user gk ada masalah
dan uda gw coba instal ulang ym nya, gk bisa juga
mohon pencerahannya dari sesepu..

kecebongoreng
06-08-2010, 10:59 AM
Ooo bisa ya di win7Pro..
Gimana caranya??...
Kasih tau donk...Buka halaman: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx, terus dunlut ketiga file yang disediakan, atau coba dunlut yang ini: Windows_XP_Mode_x64_Virtual_PC_x64_Virtual_PC_x86_ Update (http://www.indowebster.com/Windows_XP_Mode_x64_Virtual_PC_x64_Virtual_PC_x86_ Update.html).


bro kompi ane kerjanya selalu 100% and gak bs buka apa2...setelah ane liat di task manager yg kerjanya selalu 99% tu avast-antivirusnya mau ane uninstal gak bisa bro karna gak bisa buka apa2 sama sekli...bisa buka run tapi bro..Kalo bisa buka Task Manager, kill aja dulu process-yang-makan-cpu-99%, terus uninstall.

goobel
06-08-2010, 12:23 PM
wah pke avast ya..gak bisa diapa2in ya..
ane jg pernah kena yg CPU usage 100% dua kali malah...proses di task managernya jg gak bisa dikill,,sempat cb2 masuk di regeditnya ane delet tu yg di root local machine kalo gak salah...ttep aja gak bs....smp sempet bingung pas itu akhirnya instal ulang dech 2x dalam 3bulan...skrg kapok ane pake avast...

kakak2 mohn pencerahannya donk,,masalahnya dmn ya? ane pke windo* XP download dari sub forum OS ( Windows XP Professional SP3 Untouched Genuine 2010 June [MF]) antivirus avast free edition.... makasih ya :matabelo:

kriee
06-08-2010, 12:46 PM
wah pke avast ya..gak bisa diapa2in ya..
ane jg pernah kena yg CPU usage 100% dua kali malah...proses di task managernya jg gak bisa dikill,,sempat cb2 masuk di regeditnya ane delet tu yg di root local machine kalo gak salah...ttep aja gak bs....smp sempet bingung pas itu akhirnya instal ulang dech 2x dalam 3bulan...skrg kapok ane pake avast...

kakak2 mohn pencerahannya donk,,masalahnya dmn ya? ane pke windo* XP download dari sub forum OS ( Windows XP Professional SP3 Untouched Genuine 2010 June [MF]) antivirus avast free edition.... makasih ya :matabelo: meskipun dah punya OS Win XP SP3, skrang coba deh pakai Win XP SP2 yg biasa aja, tapi klo pun mw update ke SP3 dengan update yg berupa aplikasi aja.

pengalaman soalnya di Sp3 terkadang juga agak risih sama problem troubleshoot nya sndri, tapi skrang pakai Xp SP2 yg dulu, dengan di tambah update SP3 hasilnya lumyan dan gak ada masalah ... :hehe:

kukut
06-08-2010, 08:37 PM
wah pke avast ya..gak bisa diapa2in ya..
ane jg pernah kena yg CPU usage 100% dua kali malah...proses di task managernya jg gak bisa dikill,,sempat cb2 masuk di regeditnya ane delet tu yg di root local machine kalo gak salah...ttep aja gak bs....smp sempet bingung pas itu akhirnya instal ulang dech 2x dalam 3bulan...skrg kapok ane pake avast...

kakak2 mohn pencerahannya donk,,masalahnya dmn ya? ane pke windo* XP download dari sub forum OS ( Windows XP Professional SP3 Untouched Genuine 2010 June [MF]) antivirus avast free edition.... makasih ya :matabelo:

bener persis kayak gn bro mslh gw..tp ane pake xp profesional biasa..dapet dr temen

notox
06-08-2010, 08:46 PM
bro kompi ane kerjanya selalu 100% and gak bs buka apa2...setelah ane liat di task manager yg kerjanya selalu 99% tu avast-antivirusnya mau ane uninstal gak bisa bro karna gak bisa buka apa2 sama sekli...bisa buka run tapi bro..

wah pke avast ya..gak bisa diapa2in ya..
ane jg pernah kena yg CPU usage 100% dua kali malah...proses di task managernya jg gak bisa dikill,,sempat cb2 masuk di regeditnya ane delet tu yg di root local machine kalo gak salah...ttep aja gak bs....smp sempet bingung pas itu akhirnya instal ulang dech 2x dalam 3bulan...skrg kapok ane pake avast...

kakak2 mohn pencerahannya donk,,masalahnya dmn ya? ane pke windo* XP download dari sub forum OS ( Windows XP Professional SP3 Untouched Genuine 2010 June [MF]) antivirus avast free edition.... makasih ya :matabelo:

Coba masuk ke windows safe mode (booting teken² terus f8 --> safe mode)
Nah klo dah masuk windows:
- uninstall avast ny
- disable avast yg run di startup dan services (run --> msconfig)

hasanvanismail
08-08-2010, 12:52 AM
mister.....cara ubah drive path letter gmn ya???

windos kan biasanya di C....lah ini windos ane kuq di disk D???

sebelumnya sih di C...trrus ane install ulang...ane delet smua partisi...ne buat 2 partisi..yang C ukurannya lebih kecil dari D

pas udah slese kuq yang windos di D??

padahal pas instal ane taroh d disk C

ruffi
08-08-2010, 03:55 AM
mister.....cara ubah drive path letter gmn ya???
windos kan biasanya di C....lah ini windos ane kuq di disk D???
sebelumnya sih di C...trrus ane install ulang...ane delet smua partisi...ne buat 2 partisi..yang C ukurannya lebih kecil dari D
pas udah slese kuq yang windos di D??
padahal pas instal ane taroh d disk C

bro bisa pake fitur dari windows, namanya 'Disk Management'..

1. Bro klik kanan 'My Computer' (on XP) ato 'Computer' (on 7), trus klik 'manage'.. ntar keluar window baru,, 'Computer management'..
2. Pada jendela kiri,, klik option 'Disk Management'.. tunggu hingga smua partisi HDD bro kluar,,
3. Bro sekarang bisa rubah, dengan klik kanan kotak2 partisi di bagian bawah, yang ingin bro ganti drive-letternya,
4. Pilih 'Change Drive Letter and Paths'..
5. Muncul jendela baru,, klik change,, dan bro bisa ganti sesuka,bro..
6. OK,, restart PC..


smoga membantu.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

hasanvanismail
08-08-2010, 05:32 AM
bro bisa pake fitur dari windows, namanya 'Disk Management'..

1. Bro klik kanan 'My Computer' (on XP) ato 'Computer' (on 7), trus klik 'manage'.. ntar keluar window baru,, 'Computer management'..
2. Pada jendela kiri,, klik option 'Disk Management'.. tunggu hingga smua partisi HDD bro kluar,,
3. Bro sekarang bisa rubah, dengan klik kanan kotak2 partisi di bagian bawah, yang ingin bro ganti drive-letternya,
4. Pilih 'Change Drive Letter and Paths'..
5. Muncul jendela baru,, klik change,, dan bro bisa ganti sesuka,bro..
6. OK,, restart PC..


smoga membantu.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

oiya....ane lupa ngasih tau...ane dah coba cara itu...trus kluar tulisan "windows cannot modify the drive letter of your system volume or boot volume"
biasany jg ane pke cara itu kuq

mastemind05
08-08-2010, 06:07 AM
ano boleh tau g mo dl2 apa2 aja biar xp gw masuk kategori sp3?

soalnya gw g tau cara install windows di lappie...
mana g dapat cd drivernya
selain itu banyak file gw yg berantakan... kalo mo dipindahkan ribet banget :dead:

viuvans
08-08-2010, 08:03 AM
bro n sis..mw tny kalo explorer di windows bermasalah tu kenapa yah?gmn cara ngatasinnya?pny ane di windows ada windows desktop search..
explorernya bermasalah ma file2 tertentu sih..tp tu bwt ane jengkel..jd ga bisa buat buka file tsb...
mohon pencerahannya bwt newbie ini..
thx b4...:makasih-g:

dEricT
08-08-2010, 08:09 AM
ano boleh tau g mo dl2 apa2 aja biar xp gw masuk kategori sp3?

soalnya gw g tau cara install windows di lappie...
mana g dapat cd drivernya
selain itu banyak file gw yg berantakan... kalo mo dipindahkan ribet banget :dead:


Wah bahasamu kurang bisa dimengerti nih...
Bisa pake kata2 yg lebih simple gak??...

Klo win kamu udah xpsp2 ya tinggal diupgrade ke sp3, bisa donlot versi offline mode ato donlot dari windows update...
Gak ada spek tertentu bwt naikin ke sp3, bahkan winxp tanpa sp pun bisa diupgrade langsung ke sp3...
Jadi gak perlu update driver/install driver lagi...

Klo mo install ulang...
Ya harus dibackup itu semua, kecuali klo kamu gak clean install alias cuman upgrade install y gpp...
tapi itu jga riskan banget lebih baik dibackup doeleo...

saran gw..
Klo spek kamu udah bisa support vista/7 lebih baek upgrade ke vistasp2 ato 7...
Karena XP udah gak disupport lagi ma microsoft...
Tinggal nunggu waktu banyak program gak bakalan bisa dijalanin di winxp...
seperti kejadian waktu win98 udah gak disupport...



bro n sis..mw tny kalo explorer di windows bermasalah tu kenapa yah?gmn cara ngatasinnya?pny ane di windows ada windows desktop search..
explorernya bermasalah ma file2 tertentu sih..tp tu bwt ane jengkel..jd ga bisa buat buka file tsb...
mohon pencerahannya bwt newbie ini..
thx b4...:makasih-g:

U pake windows versi apa??...
windows search bisa dimatiin jadi gak ngganggu + databasenya gak menuhi HD...
Run --> services.msc --> cari windows search --> klik 2x --> pilih stop ma didisable/manual startup type-nya...

Explorernya bermsalah sama file apa...
Ya klo mou tanya mending yg lengkap...
Klo biasanya error itu menghandle file video yang extensi 3gp, mp4, flv, rmvb dll yang sebenarnya bukan default windows untuk buat thumbnail...
Tapi pas kamu nginstall K-Lite biasanya ada pilihan buat force craete thumbnail untuk file bla bla bla.....
Itu pas ada file video kamu ada yang semi kurap, gak tau end atau awal file...
saat buat thumbnail terjadi crash sehingga explorernya jadi crash...
solusinya install ulang k-lite dan jangan dicentang buat thumnail file yang bermasalah...
Atau hapus file yang bermasalah itu lwat sistem explorer yg lain...
masal lewat cmd ato lwet winrar ato lewat ACDSee...

Guud Luck...

choli
08-08-2010, 08:30 AM
oiya....ane lupa ngasih tau...ane dah coba cara itu...trus kluar tulisan "windows cannot modify the drive letter of your system volume or boot volume"
biasany jg ane pke cara itu kuq
Berarti dari awal situ udah salah masukin drivenya pas install windowsnya...
Bisa ngga yah diubah pake copwer laen kaya partition magic?
Cobain aja dulu..
Kalo masih ngga bisa ya harus inul tuh..



ano boleh tau g mo dl2 apa2 aja biar xp gw masuk kategori sp3?

soalnya gw g tau cara install windows di lappie...
mana g dapat cd drivernya
selain itu banyak file gw yg berantakan... kalo mo dipindahkan ribet banget :dead:

Cuma DL SP3 nya aja kok...
Ada di web mikocoknya juga...

zero_youkai
08-08-2010, 09:24 AM
:keringat: akhir ini kompi gw kok rewel ya .... (ane pk win 7 ultmate, antipirus avast 4.8 br 2 hr y lalu d apdet ketika saya ngepost)

gini akang2 saya punya masalah sebagai berikut : kompi saya sering heng secara tiba2, ampe sekarang ga tw penyebab hang nya dmn coz gw ga bs buka apapun seperti taskmanager, aneh nya ketika hang bunyi : "tut - tut -tut" (bunyi nya seperti itu lah secara terus menerus, mohon d bayangkan dan di imajinasikan sndiri ) terus smw lampu indikator keyboard menyala (lampe led numlock/capslock dll) ,indikator HD (led y d depan casing warna merah) cuman kedap kedip normal,


awal kejadian pertama :
komputer hidup seprti biasa (sudah hidup sktr 1-2jam) saya buka bbrpa aplikasi (mozila, idm, cpuid,wmp,n bbrp aplikasi kecil lainnya ) d mozila sy buka webmessenger.yahoo.com bbrpa menit tb2 hang seperti ya saya jabarkan d atas (awalnya sy kira hang terjadi karena web yahoo y sy buka, munkin js ataw ajax ny bikin mozila hang), aneh nya wmp saya menyala dan dalam keadaan hang lagu tetep berjalan d iringi bunyi "tut - tut -tut" secara terus menerus,

awal kejadian kedua :
kompi dah idup sekitar 4-6 jam, aplikasi y d buka idm, mozilla, cpuid, n bbrpa aplikasi lain nya, kebetulan kompi saya tinggal tidur coz lg donlod, mnrt saya cpu dlm keadaan idle kan yak kk2 :???: karna monitor saya setel 1 menit lgsg mati (dlm keadaan gelap/standby ), setelah d cek 30-45menit kemudian kejadian hang tersebut terulang lg, dan ketika monitor dalam keadaan gelap/standby, pencet2 keyboard n gerak2in mouse ga respon kompi gw...


dr semua kejadian diatas, kompi saya restart, dan ketika saya restart kompi tidak lagsg restart kembali k sistem operasi, tetapi tetap dalam keadaan gelap dan bunyi "tit - tit - tit " terus menerus, akhir nya kompi saya matikan, dan br bisa masuk bios, n suhu cpu sekitar 55-58an, apakah ini overheat :???: dulu gw pernah dpt suhu segtu n gw maenin komputer gw selama bbrpa jam, baik2 saja , apa PSU saya bermasalah :???:

mohon sangat pencerahan nya :maaf:

note: maaf klo nulis ny banyak

mastemind05
08-08-2010, 09:48 AM
Wah bahasamu kurang bisa dimengerti nih...
Bisa pake kata2 yg lebih simple gak??...

Klo win kamu udah xpsp2 ya tinggal diupgrade ke sp3, bisa donlot versi offline mode ato donlot dari windows update...
Gak ada spek tertentu bwt naikin ke sp3, bahkan winxp tanpa sp pun bisa diupgrade langsung ke sp3...
Jadi gak perlu update driver/install driver lagi...

Klo mo install ulang...
Ya harus dibackup itu semua, kecuali klo kamu gak clean install alias cuman upgrade install y gpp...
tapi itu jga riskan banget lebih baik dibackup doeleo...

saran gw..
Klo spek kamu udah bisa support vista/7 lebih baek upgrade ke vistasp2 ato 7...
Karena XP udah gak disupport lagi ma microsoft...
Tinggal nunggu waktu banyak program gak bakalan bisa dijalanin di winxp...
seperti kejadian waktu win98 udah gak disupport...

Guud Luck...



Cuma DL SP3 nya aja kok...
Ada di web mikocoknya juga...

ooo ada di situs mikocok yah...
gw test dl...
soalnya gw jarang otak atik windowsnya...
cuman mo dl sp3nya doank

kalo emang udah g bisa baru gw clean install

emang sih terasa berat sekarang...
cuman hdd ext lagi kosong... ada sih sisa tahun 2002 kemaren... tapi tiap kali gw idupin...
sering tiung2... alias listriknya on off sendiri...
jadi belum bisa back up data :dead:

btw... beda professional ama prof cooperate apa yah?
trus...
kalo acer aspire 4520 itu... butuh driver apa aja... yg harus distandby?
trus...

dEricT
08-08-2010, 10:38 AM
ooo ada di situs mikocok yah...
gw test dl...
soalnya gw jarang otak atik windowsnya...
cuman mo dl sp3nya doank

kalo emang udah g bisa baru gw clean install

emang sih terasa berat sekarang...
cuman hdd ext lagi kosong... ada sih sisa tahun 2002 kemaren... tapi tiap kali gw idupin...
sering tiung2... alias listriknya on off sendiri...
jadi belum bisa back up data :dead:

btw... beda professional ama prof cooperate apa yah?
trus...
kalo acer aspire 4520 itu... butuh driver apa aja... yg harus distandby?
trus...

Berarti waktunya beli HD baru...
Bedanya prof sama prof coorporate cuman beda licenseNya aja....
Klo pro f itu versi retail, klo coorporate itu versi license buwat kantoran, seperti sistem sewa gitulah klo gak salah...
He3,,,,

Klo butuh driver coba link ini..
http://idws.in/103088

Disitu ada program bwat nyariin driver kamu...
Ada yng versi XP, juga klo kamu mo upgrade ke win vista/7 disitu disediakan juga versi terbarunya...
tinggal donlot...

Tapi ini cuman buwat driver2 yang paling penting bwt PC/lepi kamu...
Yaitu :

CPU --> tapi biasanya klo windows kamu latest gak perlu, seperti klo kamu pake win7 klo win xp kadang perlu update...
Motherboard --> Pasti perlu ni kan...
VGA ---> Pasti need this..
Sound ---> Gak ada suara kan gak mantep...

emang cuman 4 itu aja driver yang kritis supaya PC/lepi kamu bisa jalan...
Klo masalah LAN driver/wifi driver klo di xp emang perlu diinstal driver terkadang, karena gak fully support bwt wifi kan...
Klo u pake vista/7 dipastikan gak perlu install driver wifi, kecuali untuk model terbaru...

Guud Luck...

kecebongoreng
08-08-2010, 11:30 AM
:keringat: akhir ini kompi gw kok rewel ya .... (ane pk win 7 ultmate, antipirus avast 4.8 br 2 hr y lalu d apdet ketika saya ngepost)

gini akang2 saya punya masalah sebagai berikut : kompi saya sering heng secara tiba2, ampe sekarang ga tw penyebab hang nya dmn coz gw ga bs buka apapun seperti taskmanager, aneh nya ketika hang bunyi : "tut - tut -tut" (bunyi nya seperti itu lah secara terus menerus, mohon d bayangkan dan di imajinasikan sndiri ) terus smw lampu indikator keyboard menyala (lampe led numlock/capslock dll) ,indikator HD (led y d depan casing warna merah) cuman kedap kedip normal,Itu bunyi alarm over-temperature atau gimana? Afaik di BIOS bisa disetel/pilih batas temperatur untuk bunyi alarm.



awal kejadian pertama :
komputer hidup seprti biasa (sudah hidup sktr 1-2jam) saya buka bbrpa aplikasi (mozila, idm, cpuid,wmp,n bbrp aplikasi kecil lainnya ) d mozila sy buka webmessenger.yahoo.com bbrpa menit tb2 hang seperti ya saya jabarkan d atas (awalnya sy kira hang terjadi karena web yahoo y sy buka, munkin js ataw ajax ny bikin mozila hang), aneh nya wmp saya menyala dan dalam keadaan hang lagu tetep berjalan d iringi bunyi "tut - tut -tut" secara terus menerus,

awal kejadian kedua :
kompi dah idup sekitar 4-6 jam, aplikasi y d buka idm, mozilla, cpuid, n bbrpa aplikasi lain nya, kebetulan kompi saya tinggal tidur coz lg donlod, mnrt saya cpu dlm keadaan idle kan yak kk2 :???: karna monitor saya setel 1 menit lgsg mati (dlm keadaan gelap/standby ), setelah d cek 30-45menit kemudian kejadian hang tersebut terulang lg, dan ketika monitor dalam keadaan gelap/standby, pencet2 keyboard n gerak2in mouse ga respon kompi gw...


dr semua kejadian diatas, kompi saya restart, dan ketika saya restart kompi tidak lagsg restart kembali k sistem operasi, tetapi tetap dalam keadaan gelap dan bunyi "tit - tit - tit " terus menerus, akhir nya kompi saya matikan, dan br bisa masuk bios, n suhu cpu sekitar 55-58an, apakah ini overheat :???: dulu gw pernah dpt suhu segtu n gw maenin komputer gw selama bbrpa jam, baik2 saja , apa PSU saya bermasalah :???:

mohon sangat pencerahan nya :maaf:

note: maaf klo nulis ny banyakCoba komputernya ditorture (http://en.wikipedia.org/wiki/Prime95#Use_for_stress_testing) dengan Prime95 (http://www.mersenne.org/freesoft/). Kalo komputer gak stabil, pasti hasil tesnya langsung error.


oiya....ane lupa ngasih tau...ane dah coba cara itu...trus kluar tulisan "windows cannot modify the drive letter of your system volume or boot volume"
biasany jg ane pke cara itu kuqHuruf abjadDrive letter buat partisi sistem tidak bisa diubah afaik, kecuali instal ulang. Btw kayaknya sistem u terinstal pada partisi logic, bukan partisi primer seperti biasa (bisa dilihat di Disk Management atau sofwer pemartisi lain).

bigbonz2
08-08-2010, 07:33 PM
All
mw tny neh
komp gwa pentium 4 ram 1 gb
suka ngehang ga jelas gitu
trus gwa install kaspersky, eh malah restart ndiri pas dah selese install tuh kis
skrg nyala restart molo, mw install ulang ga mw deeteck cd install ulang, bios padahal dah di setting bootnya
gmn ya?
trus msuk safe mode gmn?
mw back up datanya gitu, soalnya ada bbrp yg penting

SFU11
08-08-2010, 08:13 PM
All
mw tny neh
komp gwa pentium 4 ram 1 gb
suka ngehang ga jelas gitu
trus gwa install kaspersky, eh malah restart ndiri pas dah selese install tuh kis
skrg nyala restart molo, mw install ulang ga mw deeteck cd install ulang, bios padahal dah di setting bootnya
gmn ya?
trus msuk safe mode gmn?
mw back up datanya gitu, soalnya ada bbrp yg penting

kalo mw masuk safe mode, sebelum loading windows nya pencet F8 (pencet berulang2, walapun 1x juga cukup, untuk memastikan aja)

pastikan CD nya bootable... kalo masih ngga bisa ke baca coba bersihkan CD nya dan lensa ODD dengan tissue kering dan lembut....

sidoarj0
08-08-2010, 08:21 PM
gan kenapa windows ane keluar dialog

windows cannot access the specified device,patch, or file. you may not have the appropriate permissions to access the item

ini keluar saat my comp sama desktop tak properties:panik:

bigbonz2
08-08-2010, 08:28 PM
kalo mw masuk safe mode, sebelum loading windows nya pencet F8 (pencet berulang2, walapun 1x juga cukup, untuk memastikan aja)

pastikan CD nya bootable... kalo masih ngga bisa ke baca coba bersihkan CD nya dan lensa ODD dengan tissue kering dan lembut....

yah cd itu kalo di laptop, komp temen dll bisa dan sudah di pake turun temurun
gmn yah solusinya?

SFU11
08-08-2010, 08:42 PM
gan kenapa windows ane keluar dialog

windows cannot access the specified device,patch, or file. you may not have the appropriate permissions to access the item

ini keluar saat my comp sama desktop tak properties:panik:

deskripsi nya kurang jelas...

bisa pake SS?


yah cd itu kalo di laptop, komp temen dll bisa dan sudah di pake turun temurun
gmn yah solusinya?

lensa ODD nya udah dibersihkan.. kemungkinan lensa anda sudah mulai lemah....

langit_violet
08-08-2010, 09:10 PM
Gan,,mw ty,,folder 'system volume information' dan 'recycler' itu virus?? Krn stiap masukin flashdisk ke komputer adek [Win XP SP2] trus aq masukin ke laptop q [Linux] slalu ad 2 folder itu..
Slama ini cuma pake 'shift+del' d linux..
Tp,,ad yg bilang,,itu bukan virus.. Jd bingung hrs gmn... :pusing:

SFU11
08-08-2010, 09:19 PM
Gan,,mw ty,,folder 'system volume information' dan 'recycler' itu virus?? Krn stiap masukin flashdisk ke komputer adek [Win XP SP2] trus aq masukin ke laptop q [Linux] slalu ad 2 folder itu..
Slama ini cuma pake 'shift+del' d linux..
Tp,,ad yg bilang,,itu bukan virus.. Jd bingung hrs gmn... :pusing:

di fdisk ya :???:
kalo boleh tw fdisk nya di format dengan file system apa ???
kalo kalo file system nya NTFS itu jelas bukan virus... tp kalo file system nya FAT or FAT32 sudah pasti virus...

hasanvanismail
08-08-2010, 09:20 PM
Berarti dari awal situ udah salah masukin drivenya pas install windowsnya...
Bisa ngga yah diubah pake copwer laen kaya partition magic?
Cobain aja dulu..
Kalo masih ngga bisa ya harus inul tuh..

pas awal2 ane ga salah kuq...
ok ane jelasin kronologinya,,,

1. instal ulang ah...
2. eh gimana kalo q rubah size disk D q ya??? (hardis 40GB...sebelumnya ane bagi 2 sama rata...)
3. pas instalasi ane delet smua partisinya...2-2nya....
4. yg C ane kasih 10GB aza deh,,,ga penting amat (yg sisa 30GB ga ane apa2in)
5. setelah menunggu bertaon2 selese juga...
6. ane buka run>diskmgmt.msc
7. ane buat tuh partisi...
8. restat.....lhah koq kebalik namanya???

gitu mister....

zero_youkai
08-08-2010, 09:44 PM
haduh abang2, kk2, akang2... mw tanya lg

kompi ane rewel lg knpa ya, tb2 hang, keyboard d pencet komputer tidak merespon sm sekali :nangis:
udah gtu ada lg kejadian, system ny gak ngehang, tp keyboard nya kadang ga bs d pencet, kadang bs dpencet tp
gw ngetik apa huruf y keluar beda ama y gw ketik (teken "q" malah keluar "2")


ane udah pk sopwer prime bwt ngetes proc n ram, gw cmn nyoba 7 menit sih, coz kasian suhu kompi gw dah panas (setw gw sekitar sejam y ngetes nya )
n selama 7 menit itu tidak terjadi apa2 :sigh:

apa win7 ane kena malware atw virus ya :???: :tolong:

SFU11
08-08-2010, 09:51 PM
haduh abang2, kk2, akang2... mw tanya lg

kompi ane rewel lg knpa ya, tb2 hang, keyboard d pencet komputer tidak merespon sm sekali :nangis:
udah gtu ada lg kejadian, system ny gak ngehang, tp keyboard nya kadang ga bs d pencet, kadang bs dpencet tp
gw ngetik apa huruf y keluar beda ama y gw ketik (teken "q" malah keluar "2")


ane udah pk sopwer prime bwt ngetes proc n ram, gw cmn nyoba 7 menit sih, coz kasian suhu kompi gw dah panas (setw gw sekitar sejam y ngetes nya )
n selama 7 menit itu tidak terjadi apa2 :sigh:

apa win7 ane kena malware atw virus ya :???: :tolong:

kemungkinanya ada 2..
1. terkena virus... silahkan install ulang
2. keyboadrnya rusak... lem biru aja....

zero_youkai
08-08-2010, 10:00 PM
kemungkinanya ada 2..
1. terkena virus... silahkan install ulang
2. keyboadrnya rusak... lem biru aja....

ya gw juga dah mikir mw instal ulang, tp gw takut nya klo emg dah kena pirus or malware n dia udah nyebar kmn2 a.k.a beranak pinang ke drive lain, gw takut nya klo di instal ulang kejadian berulang lg :sigh:

maslah nya antipirus gw (avast 4.8) ga detek sm sekali :sigh:

keyboard gw masih sehat kok, ni gw bs ngetik :sigh:

bwt thx kk :xiexie:

hertanto1988
08-08-2010, 11:43 PM
kk saya mau tanya .. apa bener win 7 lebih berat dari win xp...
lalu sewaktu2 saat saaya gerakin mouse ada ijo2 di layar sesaat saja.. kejadian itu pernah terjadi saat saya gerak2in monitor laptop.. nah setelah itu saya bwa ke servie center katanya window nya.. sama service center di repair .. trus saya instal ulang ijo2 nya kadang muncul pas gerakin mouse.. itupun jarang... benernya apanya ya?
trus ultra iso itu juga bisa bkin .iso dari cd game g?? saya mau bkin isonya ps2 soalnya...
tq b4

detyan
08-08-2010, 11:49 PM
^
ultra iso bisa kok bwat iso dari cd..
gw pake ultra iso juga klo mao jadiin image...

SFU11
08-08-2010, 11:59 PM
kk saya mau tanya .. apa bener win 7 lebih berat dari win xp...
lalu sewaktu2 saat saaya gerakin mouse ada ijo2 di layar sesaat saja.. kejadian itu pernah terjadi saat saya gerak2in monitor laptop.. nah setelah itu saya bwa ke servie center katanya window nya.. sama service center di repair .. trus saya instal ulang ijo2 nya kadang muncul pas gerakin mouse.. itupun jarang... benernya apanya ya?
trus ultra iso itu juga bisa bkin .iso dari cd game g?? saya mau bkin isonya ps2 soalnya...
tq b4

win7 emang lebih berat dari XP... alasan knapa win7 bisa laris terjual, karena spec komputer pada umumnya sudah sangat support dengan win7 ini... coba aja kompie yg masih pake p4 512 RAM, pasti ancur kalo pake win7.... (kayaknya bahasa nya agak lebay.... :lol:)
btw,, ijo ijo nya kayak gmana???

gw ngga pernah pake Ultra ISO sih... kalo mw bwt ISO gw biasanya pake Nero...

cahcah
09-08-2010, 12:00 AM
tny lagi nih y..

komp q kn udh tk scan... emang sih muncul ad virus w32/virut ato ap gtu namae..

nah yg jdi mslh nih skrg..:hot:

knp kalo tiap kali q mw buka aplikasi kadang muncul pemberitahuan kalo rundll32exe tuh hlg..

emang komp q gk knp2.. tpi aplikasi ne jdi gk isa kebuka..

ad yg bsa bntuin:???:
:piss:

:makasih-g::xiexie:

SFU11
09-08-2010, 12:08 AM
tny lagi nih y..

komp q kn udh tk scan... emang sih muncul ad virus w32/virut ato ap gtu namae..

nah yg jdi mslh nih skrg..:hot:

knp kalo tiap kali q mw buka aplikasi kadang muncul pemberitahuan kalo rundll32exe tuh hlg..

emang komp q gk knp2.. tpi aplikasi ne jdi gk isa kebuka..

ad yg bsa bntuin:???:
:piss:

:makasih-g::xiexie:

nampaknya rundll32 anda sudah terinfeksi oleh sesuatu (virus maybe)... jadi cobain OS nya di repair... kalo masih ngga bisa, langkah sapu jagat sih install ulang...

kecebongoreng
09-08-2010, 03:17 AM
5. ...
6. ane buka run>diskmgmt.msc
7. ...

gitu mister....Coba kasih screenshot Disk Management-nya:rokok:

hertanto1988
09-08-2010, 04:02 AM
laptop saya benernya core2duo t7300 ram 1gb.. mestinya kuat ama win 7 y.. kmren seh kuat2 aja.. abis di pasang Avg iyu lo malah lemot.
oh iya ijo2 nya tuhn kaya gambar rusak.. g isa saya screnshot soalnya cuma sekejap saja kk

waktu instal windows yg bener gmn sech.. kok dolo saya instal windows program file dari windows lama masih ada?

SFU11
09-08-2010, 08:44 AM
laptop saya benernya core2duo t7300 ram 1gb.. mestinya kuat ama win 7 y.. kmren seh kuat2 aja.. abis di pasang Avg iyu lo malah lemot.
oh iya ijo2 nya tuhn kaya gambar rusak.. g isa saya screnshot soalnya cuma sekejap saja kk

waktu instal windows yg bener gmn sech.. kok dolo saya instal windows program file dari windows lama masih ada?

kalo lihat MSR win7 sebenernya RAM 1 GB sudah cukup untuk install win7... namun, pada dasarnya untuk membuat win7 running smoothly diperlukan RAM setidaknya 2 GB... Saran gw sih kalo RAM masih 1 GB mendingan pake XP SP3, apalagi kalo kompie nya sering dipake untuk pekerjaan berat.. kecuali anda upgrade memory jadi 2 GB...

iya gw ngerti knapa ngga bisa pake SS.. ijo2 nya sering muncul tidak? kalo munculnya cuman pas mw blue screen aja sih gpp...(sbenernya yg harus dikhawatirkan adalah bule screennya....) tp kalo agak sering brarti ada masalah pada VGA anda...

kalo mw install OS mendingan lakukan dengan fresh install dmana drive C nya di format dulu sebelum di install, pilihan format muncul ketika akan install windows.....

langit_violet
09-08-2010, 01:25 PM
di fdisk ya :???:
kalo boleh tw fdisk nya di format dengan file system apa ???
kalo kalo file system nya NTFS itu jelas bukan virus... tp kalo file system nya FAT or FAT32 sudah pasti virus...


flashdisk-ny FAT32...
Tp yg di HDD external,, ada yg di-format NTFS,, juga ada folder-ny....
:hot:

tp thx atas masukan-ny...

zerto
09-08-2010, 02:41 PM
flashdisk-ny FAT32...
Tp yg di HDD external,, ada yg di-format NTFS,, juga ada folder-ny....
:hot:

tp thx atas masukan-ny...

kliatannya dari komp kamu dhe yang bermasalah

hasanvanismail
09-08-2010, 05:23 PM
Coba kasih screenshot Disk Management-nya:rokok:

http://i37.tinypic.com/2cd96hs.jpg

ane belom pernah pake sopwer macem2 jd ga tw bs ap ga:panda:

kecebongoreng
09-08-2010, 05:44 PM
http://i37.tinypic.com/2cd96hs.jpg

ane belom pernah pake sopwer macem2 jd ga tw bs ap ga:panda:Beneran deh itu sistemnya diinstal pada partisi Extended-Logical. Seharusnya sistem diinstal pada partisi Primer, seperti skema di bawah http://img413.imageshack.us/img413/5729/20100809173638.png (http://img413.imageshack.us/i/20100809173638.png/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Perhatikan warna biru tua (Primary Partition) dan biru muda (Logical Partition) pada screenshot yang u kasih, terbalik.Sesuai dengan pesan error yang u dapet "Windows cannot modify the drive letter of your system volume or boot volume.", solusinya instal ulang. Tetapi benerin dulu skema partisi menjadi:

Primer, Primer, Primer, Extended (Logical, Logical, Logical, dst)Soalnya sistem penamaan/pelabelan/drive letter Windows sama kayak di atas afaik, jadinya:

Primer (C:), Primer (D:), Primer (E:), Extended [Logical (F:), dst]

waven
09-08-2010, 08:19 PM
mau tanya donk
gw ada file rar fifa 2010 udh extract jd .iso
tp kenapa pas di buka pake daemon / alkohol gk mau kebaca ya
di explorer drive cuma ada tulisan CD aja biasanya kan lngsng nama game
sory klo salah tempat
need help nih
thx

kecebongoreng
09-08-2010, 08:28 PM
mau tanya donk
gw ada file rar fifa 2010 udh extract jd .iso
tp kenapa pas di buka pake daemon / alkohol gk mau kebaca ya
di explorer drive cuma ada tulisan CD aja biasanya kan lngsng nama game
sory klo salah tempat
need help nih
thxWalaupun cuma tulisan CD aja, coba dibuka atau lihat status Total Size/Free Space di (My) Computer. Ay sering begitu juga di 7, dilihat keterangannya, udah masuk.

andrypsp
09-08-2010, 09:33 PM
mohon bantuannya...
windows xp ane kok gk ngedeteksi AV yah...
padahal udah pake MSE, udah di update....
udah reinstall AV tetep aja gk kedeteksi, udah pindah2 AV tetep aja gk kedeteksi ama windows xp ane, knp yah agan2 sekalian?
mohon bantuannya.....
:xiexie:

kecebongoreng
09-08-2010, 09:53 PM
mohon bantuannya...
windows xp ane kok gk ngedeteksi AV yah...
padahal udah pake MSE, udah di update....
udah reinstall AV tetep aja gk kedeteksi, udah pindah2 AV tetep aja gk kedeteksi ama windows xp ane, knp yah agan2 sekalian?
mohon bantuannya.....
:xiexie:gk ngedeteksi AV:???:

Maksudnya Security Center melaporkan tidak ada antivirus terinstal begitu?

andrypsp
09-08-2010, 10:07 PM
gk ngedeteksi AV:???:

Maksudnya Security Center melaporkan tidak ada antivirus terinstal begitu?

iya, kk, padahal usah gonta ganti AV tetep aja gk ngedeteksi....
:swt: bener, ngabisin ngabisin ratusan mb bandwith, buat dl2 av....
:swt:

cahcah
09-08-2010, 11:21 PM
nampaknya rundll32 anda sudah terinfeksi oleh sesuatu (virus maybe)... jadi cobain OS nya di repair... kalo masih ngga bisa, langkah sapu jagat sih install ulang...


iy kk.. nama virus ny w32/virut..

pas ak cek k c:windows/system32/
rundll32.exe ny emang gk ad..

adany sih rundll32.exe.mui
ini kalo extension mui ny d hilangin gmn ny ?

asliny rundll32.exe tuh file ukuranny brp tow:???:

SFU11
09-08-2010, 11:24 PM
iy kk.. nama virus ny w32/virut..

pas ak cek k c:windows/system32/
rundll32.exe ny emang gk ad..

adany sih rundll32.exe.mui
ini kalo extension mui ny d hilangin gmn ny ?

asliny rundll32.exe tuh file ukuranny brp tow:???:

kalo untuk windows7 ukurannya 45 KB... cobain aja dulu di rename...
untuk XP 33 KB

pippo09
10-08-2010, 06:53 AM
mohon bantuannya...

laptop sy windows 7.
disetiap folder ada muncul shourcut.
oke sy tau itu virus. tapi saya bingung bagaimana mengatasinya.
antivirus sy (ESET NOD32) & (SMADAV) gak ngebaca itu sebagai virus. :(
Sy sudah mencoba cara manual tp sy terhambat karena tidak mengerti.

Mohon bantuanx.... thx before.

choli
10-08-2010, 07:05 AM
mohon bantuannya...
windows xp ane kok gk ngedeteksi AV yah...
padahal udah pake MSE, udah di update....
udah reinstall AV tetep aja gk kedeteksi, udah pindah2 AV tetep aja gk kedeteksi ama windows xp ane, knp yah agan2 sekalian?
mohon bantuannya.....
:xiexie:

MAsuk ke control panel --> security center -> bagian virus protection pilih 'recommendations' -> check listnya ilangin di bagian 'I have bla.. bla..'...

andrypsp
10-08-2010, 07:07 AM
MAsuk ke control panel --> security center -> bagian virus protection pilih 'recommendations' -> check listnya ilangin di bagian 'I have bla.. bla..'...

kalau itu ane tau...
cuma, gk enak aja, biasanya kedeteksi, kok sekarang gk bisa.....
:swt:
pasti ada yg salah ama windows security centernya....
atau jgn2 virus...
:shock1:

choli
10-08-2010, 07:13 AM
kalau itu ane tau...
cuma, gk enak aja, biasanya kedeteksi, kok sekarang gk bisa.....
:swt:
pasti ada yg salah ama windows security centernya....
atau jgn2 virus...
:shock1:

Mungkin ada registry yang error...
Tapi bukannya kalo emang udah ada AV, security center emang ngga akan muncul notifikasi kan?
Soalnya ane mah selalu centrang 'I have bla. bla.'

andrypsp
10-08-2010, 08:04 AM
Mungkin ada registry yang error...
Tapi bukannya kalo emang udah ada AV, security center emang ngga akan muncul notifikasi kan?
Soalnya ane mah selalu centrang 'I have bla. bla.'

iya, tapi kok bisa begitu yah....
:dead:
kira2 cara memperbaikinya gimana'??
:???:

bintangmahu
10-08-2010, 08:20 AM
mohon pencerahan buat kk2 semua..:sembah::sembah:

koq w kena blue screen eror terus yak,,w udah apdet semua ampe w berani2an apdet windus w,,tp tetep aja kena blue screen eror....

mohon bantuan dari kk2 semua,,soalnya w udah :stress::stress:

w make os win7 ultimate 32bit,dan lepi w compaq.

plizzz....

:idws::idwspiss:

notox
10-08-2010, 09:35 AM
iy kk.. nama virus ny w32/virut..

pas ak cek k c:windows/system32/
rundll32.exe ny emang gk ad..

adany sih rundll32.exe.mui
ini kalo extension mui ny d hilangin gmn ny ?

asliny rundll32.exe tuh file ukuranny brp tow:???:

Win32/Virut Remover (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Win32-Virut-Remover.shtml)



kalau itu ane tau...
cuma, gk enak aja, biasanya kedeteksi, kok sekarang gk bisa.....
:swt:
pasti ada yg salah ama windows security centernya....
atau jgn2 virus...
:shock1:

Klo AV ny bisa running dan berfungsi dgn baik sepertinya ga ada masalah.



mohon bantuannya...

laptop sy windows 7.
disetiap folder ada muncul shourcut.
oke sy tau itu virus. tapi saya bingung bagaimana mengatasinya.
antivirus sy (ESET NOD32) & (SMADAV) gak ngebaca itu sebagai virus. :(
Sy sudah mencoba cara manual tp sy terhambat karena tidak mengerti.

Mohon bantuanx.... thx before.

hmm coba run hijackthis trus post log file ny dimari.
http://free.antivirus.com/hijackthis/



mohon pencerahan buat kk2 semua..:sembah::sembah:

koq w kena blue screen eror terus yak,,w udah apdet semua ampe w berani2an apdet windus w,,tp tetep aja kena blue screen eror....

mohon bantuan dari kk2 semua,,soalnya w udah :stress::stress:

w make os win7 ultimate 32bit,dan lepi w compaq.

plizzz....

:idws::idwspiss:

Coba upload file minidump nya.
Lokasi nya di (C:\Windows\Minidump)

zero_youkai
10-08-2010, 02:24 PM
mohon bantuannya...

laptop sy windows 7.
disetiap folder ada muncul shourcut.
oke sy tau itu virus. tapi saya bingung bagaimana mengatasinya.
antivirus sy (ESET NOD32) & (SMADAV) gak ngebaca itu sebagai virus. :(
Sy sudah mencoba cara manual tp sy terhambat karena tidak mengerti.

Mohon bantuanx.... thx before.

eh klo ga salah dulu sering bgt berurusan ama pirus gini, gw pk avast detek kok tp emg hanya bbrpa ga smw...
dulu gw ngerbesihin nya manual searching file *.ini (desktop.ini ukuran file lbh dr 1KB lgsg bantai aja...)
sama searching file shortcut *.lnk manual juga (kepanjangn nya link) lgsg bantai klo y icon nya seperti folder pada system windoz anda...

sisa nya bersihin msconfig, dan registry dengan fitur nya smadav...

selamat mencoba :piss:

d3w_wayz
10-08-2010, 04:10 PM
numpang tny gan...

ane pake windows vista home basic. ane mw tny knp ya tiap x kebuka desktop pas p'tm x nyalain lepie n ganti user tuh suka da box "warning" gt?
isinya apa ane lp,yg psti intinya dy blg ada file yg ilg gt...

trz knp kdg2 tiap ane donlot vid dr link idws pas klik tombol download-nya malah nongol box "runtime error" gt ya? *mozilla,IE n maxthon*

udh gt knp orbit downloader ane cm bs dpake bwt 1 x donlot bwt 1 link yg sm? *mksd klo donlot ulg krn donlot failed dll gt*

mohon petunjuknya dan makasih bnyk... *bow 501x*

SFU11
10-08-2010, 04:28 PM
^
usahakan kalo posting dan ingin di singkat jangan keterlaluan... susah bacanya tw... :swt:

coba vista nya di repair pake dvd vista nya...

untuk masalah gagal download, mungkin ada masalah dengan flash player nya atw javascript nya...
coba update browsernya dan unduh flash player terbaru....

winner4016
11-08-2010, 01:29 AM
Teman-teman, selamat berpuasa ya..

Teman-teman aku mau konfirmasi sesuatu.
pengguna HP mini yang pernah kesulitan instal OS ini baru aja tau keberadaan Acronis Backup & Recovery w/ Universal Restore, di idws ada forumnya.

Yang aku mau tanya, waktu itu kan ada pertanyaan begini: emang gak bisa ya langsung copy OS ke hardisk? nah kalo pake software ini bisa dong, iya kan???????? hanya butuh jawaban iya atau tidak, tapi kalo ada yang mau jelasin lebih lanjut atau ada yang pernah coba di HP mini boleh dishare dong pengalamannya.

yuk ah, makasih.

edit
tanya lagi ni. kalo di win 7 mau biar semua aplikasi ataupun ngapa-ngapain juga gak usah ada permission as administrator gitu, jadi langsung-langsung aja. gimana caranya ya??

edit-
tanya lagi ya. XP SP2 gua kena wga nih. gimana biar jadi valid yah? pengen upgrade nih OS biar bisa keluar suara. kenapa gak keluar suara. instal driver sound gak bisa-bisa pake semua versi dari yang jebot sampe yang terbaru dari webnya HP. padahal yang win 7 langsung bisa.

thx again

pippo09
11-08-2010, 05:04 AM
hmm coba run hijackthis trus post log file ny dimari.
http://free.antivirus.com/hijackthis/

Hijackthisnya mau diapain ya? Mohon penjelasannya..


eh klo ga salah dulu sering bgt berurusan ama pirus gini, gw pk avast detek kok tp emg hanya bbrpa ga smw...
dulu gw ngerbesihin nya manual searching file *.ini (desktop.ini ukuran file lbh dr 1KB lgsg bantai aja...)
sama searching file shortcut *.lnk manual juga (kepanjangn nya link) lgsg bantai klo y icon nya seperti folder pada system windoz anda...

sisa nya bersihin msconfig, dan registry dengan fitur nya smadav...

selamat mencoba

Mau nanya lagi :D
Yang *.ini hanya dekstop.ini aja yang dihapus? (skedar informasi saya tidak dapat *.ini yang seperti virus)

yg smadav di repair atau di bersihin? msconfig? mohon penjelesanx... :)

bintangmahu
11-08-2010, 05:27 AM
Coba upload file minidump nya.
Lokasi nya di (C:\Windows\Minidump)[/QUOTE]


maksudnya kaka???

mohon pencerahan kaka,,nubi masih kaka.

kecebongoreng
11-08-2010, 07:30 AM
Teman-teman aku mau konfirmasi sesuatu.
pengguna HP mini yang pernah kesulitan instal OS ini baru aja tau keberadaan Acronis Backup & Recovery w/ Universal Restore, di idws ada forumnya.

Yang aku mau tanya, waktu itu kan ada pertanyaan begini: emang gak bisa ya langsung copy OS ke hardisk? nah kalo pake software ini bisa dong, iya kan???????? hanya butuh jawaban iya atau tidak, tapi kalo ada yang mau jelasin lebih lanjut atau ada yang pernah coba di HP mini boleh dishare dong pengalamannya.Yup betul, berkat komponen Universal Restore-nya. Dicoba dulu, ay belum sempat nyoba sendiri untuk Windows 7. Baca-baca threadnya sih banyakan Windows XP yang sukses. Cmiiw:gigit:


edit
tanya lagi ni. kalo di win 7 mau biar semua aplikasi ataupun ngapa-ngapain juga gak usah ada permission as administrator gitu, jadi langsung-langsung aja. gimana caranya ya??Gantin settingan UAC. Buka Control Panel > User Account > Change User Account Control settings. Geser ke yang paling bawah, Never notifyhttp://img405.imageshack.us/img405/7227/20100811072219.png (http://img405.imageshack.us/i/20100811072219.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


Mau nanya lagi :D
Yang *.ini hanya dekstop.ini aja yang dihapus? (skedar informasi saya tidak dapat *.ini yang seperti virus)Dihapus/dibersihkanlah. Ay dapet worm VBS/Cantix tiga jenis sekaligus, infeksi inf, lnk, sama satu-lagi-lupa, langsung ditangani Microsoft Security Essentials.



Coba upload file minidump nya.
Lokasi nya di (C:\Windows\Minidump)
maksudnya kaka???
mohon pencerahan kaka,,nubi masih kaka.File yang ada di folder tersebut (C:\Windows\Minidump), diupload di sini. Ntar di-cek-kan oleh beliau:gembel:

winner4016
11-08-2010, 10:54 AM
Yup betul, berkat komponen Universal Restore-nya. Dicoba dulu, ay belum sempat nyoba sendiri untuk Windows 7. Baca-baca threadnya sih banyakan Windows XP yang sukses. Cmiiw:gigit:


kenapa gak ada yang bilang ya??

d3w_wayz
11-08-2010, 12:08 PM
^
usahakan kalo posting dan ingin di singkat jangan keterlaluan... susah bacanya tw... :swt:

coba vista nya di repair pake dvd vista nya...

untuk masalah gagal download, mungkin ada masalah dengan flash player nya atw javascript nya...
coba update browsernya dan unduh flash player terbaru....

Y maaf deh..
Ntar ane benerin tulisannya.. Kayak gini gimana?

Oya,toolbox yg ane bilang kemaren tuh isinya kayak gini 'can not find script file "C:User\user\Documents\database.mdb" gt... Nama toolboxnya 'windows script host'. Jd knp tuh vistanya?

Btw ane g punya dvd instalan vistanya,gan.. Jd gmn?

Oya,kalo gw instal ulg laptop gw,kira2 ntarnya software2 dr toshibanya bs berfungsi dgn baik g ya? Takutny pas gw instal software toshibanya dminta serial number,soalnya gw g tau,gw dpt tuh instalan aja brupa folder2 d C gw...

Mhn ptunjuk n makasih.. *bow*

SFU11
11-08-2010, 12:33 PM
Y maaf deh..
Ntar ane benerin tulisannya.. Kayak gini gimana?

Oya,toolbox yg ane bilang kemaren tuh isinya kayak gini 'can not find script file "C:User\user\Documents\database.mdb" gt... Nama toolboxnya 'windows script host'. Jd knp tuh vistanya?

Btw ane g punya dvd instalan vistanya,gan.. Jd gmn?

Oya,kalo gw instal ulg laptop gw,kira2 ntarnya software2 dr toshibanya bs berfungsi dgn baik g ya? Takutny pas gw instal software toshibanya dminta serial number,soalnya gw g tau,gw dpt tuh instalan aja brupa folder2 d C gw...

Mhn ptunjuk n makasih.. *bow*

sip tulisannya...

kayaknya ada sesuatu *.vbs yg berusaha mencari database.mdb... tp tidak ada.... coba lihat di start up programnya.... cari susuatu yg berekstensi *.mdb

mw intall ulang ??? itu vista nya ori atw tidak?
trus dvd bawaan laptop nya ada ngga?

d3w_wayz
11-08-2010, 01:31 PM
sip tulisannya...

kayaknya ada sesuatu *.vbs yg berusaha mencari database.mdb... tp tidak ada.... coba lihat di start up programnya.... cari susuatu yg berekstensi *.mdb

mw intall ulang ??? itu vista nya ori atw tidak?
trus dvd bawaan laptop nya ada ngga?

sesuatu yg berekstensi *.mdb-nya g ada,brusan gw search..
*.vbs tuh apa?

Iya,rencananya ane mau instal ulg laptop,mau gnti win7. Soalnya vista sizenya gede bgt sedangkan space laptopny gw totalnya 67,8GB,sblm gw tmbhn harta sisa free space-ny 35anGB gt.. Brarti sisany kemakan sm vista kan? Udah gitu laptop gw kagak d partisi..
Oy gw g dpt driver apapun saat gw beli laptop. Jd menurut dikaw gmn?
satu lg,vista punya gw ori koq... malahan sering gw update jdnya skrg udh SP2. emang knp gitu?

SFU11
11-08-2010, 01:46 PM
sesuatu yg berekstensi *.mdb-nya g ada,brusan gw search..
*.vbs tuh apa?

Iya,rencananya ane mau instal ulg laptop,mau gnti win7. Soalnya vista sizenya gede bgt sedangkan space laptopny gw totalnya 67,8GB,sblm gw tmbhn harta sisa free space-ny 35anGB gt.. Brarti sisany kemakan sm vista kan? Udah gitu laptop gw kagak d partisi..
Oy gw g dpt driver apapun saat gw beli laptop. Jd menurut dikaw gmn?
satu lg,vista punya gw ori koq... malahan sering gw update jdnya skrg udh SP2. emang knp gitu?

*.mdb emang kagak ada... makanya mucul box warning kayak gitu....
*.vbs merupakan visual basic script...

kalo ori harusnya ada DVD recovery nya... merek dan seri laptopnya apa :???:

d3w_wayz
11-08-2010, 02:10 PM
*.mdb emang kagak ada... makanya mucul box warning kayak gitu....
*.vbs merupakan visual basic script...

kalo ori harusnya ada DVD recovery nya... merek dan seri laptopnya apa :???:

lah kalo *.mdb-nya g ada knp muncul toolbox kayak gitu?

tp gw ga dapet apa2 gan.... hiks hiks
makanya dari kemarin2 mau instal ulang ni laptop ragu2 gw...
laptop gw merk toshiba,serinya satelite L300 + intel pentium dual core inside gt katanya...
oya ada logo windows vista basic jg.. i2 mksdnya laptop gw g bs d instal dgn windows yg laen ya??
bngung gw,gan....

SFU11
11-08-2010, 02:54 PM
lah kalo *.mdb-nya g ada knp muncul toolbox kayak gitu?

tp gw ga dapet apa2 gan.... hiks hiks
makanya dari kemarin2 mau instal ulang ni laptop ragu2 gw...
laptop gw merk toshiba,serinya satelite L300 + intel pentium dual core inside gt katanya...
oya ada logo windows vista basic jg.. i2 mksdnya laptop gw g bs d instal dgn windows yg laen ya??
bngung gw,gan....

masih belum ngerti juga ya....
ceritanya gini: file *.vbs mencari temannya yg berekstensi *.mdb... tetapi tidak ada... karena tidak ada, *.vbs berteriak *.mdb nya tidak ada,... gitu...

hmmm.... setahu gw kalo toshiba emang ngga dikasih, tp dia ada DVD repair maker nya... coba cari program seperti itu di program files atau start menu... anda tinggal jalanin programnya terus masukin DVD kosong... ntar DVD kosong itu bakal jadi DVD repair nya....

kecebongoreng
11-08-2010, 03:35 PM
kenapa gak ada yang bilang ya??Belum ahli pakai sofwer itu atau belum mencoba samasekali karena: keterbatasan hardware (PC cuma satu), bandwidth, idealisme (cth: males instal sofwer b*j*k*n), tidak tahu, atau dinilai tidak perlu. Tiap orang punya pertimbangan berbeda.

Kalo ay emang belum ahli dan belum punya sofwernya sehingga lupa menyarankan hal yang sama (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=5543548&viewfull=1#post5543548):gembel:. Lagipula Windows emang sebaiknya di-fresh install dan gunakan Windows Ea (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Easy_Transfer)sy Transfer (http://www.microsoft.com/windows/windows-7/features/windows-easy-transfer.aspx) untuk transfer semua file dari komputer lama ke komputer baru.

d3w_wayz
11-08-2010, 05:22 PM
masih belum ngerti juga ya....
ceritanya gini: file *.vbs mencari temannya yg berekstensi *.mdb... tetapi tidak ada... karena tidak ada, *.vbs berteriak *.mdb nya tidak ada,... gitu...

hmmm.... setahu gw kalo toshiba emang ngga dikasih, tp dia ada DVD repair maker nya... coba cari program seperti itu di program files atau start menu... anda tinggal jalanin programnya terus masukin DVD kosong... ntar DVD kosong itu bakal jadi DVD repair nya....

ooo gitu mksdnya...
Jd intiny toolbox i2 gpp y?

Dvd repair maker?
Coba ntar ane copasin smua program toshiba yg dvd2 gitu ya ntar tlg bntwin pilih yg mana yg d mksd,oke?

Skrg ane lg OL d hp gan,jd g bs copas lsg..

Makasih y..

SFU11
11-08-2010, 05:38 PM
ooo gitu mksdnya...
Jd intiny toolbox i2 gpp y?

Dvd repair maker?
Coba ntar ane copasin smua program toshiba yg dvd2 gitu ya ntar tlg bntwin pilih yg mana yg d mksd,oke?

Skrg ane lg OL d hp gan,jd g bs copas lsg..

Makasih y..

sebenernya sih gpp... toh tidak berdampak buruk...
tp lebih baik cek msconfig, lihat startup programnya...

di copy kemana yey,,,???
pake SS aja atuh..

d3w_wayz
11-08-2010, 06:43 PM
sebenernya sih gpp... toh tidak berdampak buruk...
tp lebih baik cek msconfig, lihat startup programnya...

di copy kemana yey,,,???
pake SS aja atuh..

abis cek msconfig-ny d startup trus d apain gan?

SS tuh apa gan? Enakny d copas dmn gan?

SFU11
11-08-2010, 08:32 PM
abis cek msconfig-ny d startup trus d apain gan?

SS tuh apa gan? Enakny d copas dmn gan?

di print screen.. terus gambarnya pampangin di sini
SS = Screen Shot

d3w_wayz
12-08-2010, 12:01 AM
screen shoot yg d mksd yg kayak gini bukan?

ini tentang msconfignya...

http://picasaweb.google.com/lh/photo/BU6VcrZ2OPW83rylfTUziA?feat=directlink
http://picasaweb.google.com/lh/photo/0s7K87oB5UtrbZ577yeexg?feat=directlink

ini tentang folder2 instalan laptop gw...

http://picasaweb.google.com/lh/photo/etxkuIL_WERwwRWmdhOhIA?feat=directlink

so menurut dikaw gmn?

SFU11
12-08-2010, 12:09 AM
^
gambarnya kagak muncul bro... kalo mw share gambar, pake direct link nya... nih gw bantuin keluarin gambarnya....
http://lh6.ggpht.com/_BKBGPv7byEc/TGLSul25BRI/AAAAAAAAACI/cPx1SW_3Ado/DSC03076.JPG

http://lh3.ggpht.com/_BKBGPv7byEc/TGLSulu6TuI/AAAAAAAAACM/f-Xm2v1FNhM/DSC03077.JPG
http://lh3.ggpht.com/_BKBGPv7byEc/TGLSuujW8LI/AAAAAAAAACQ/MCq4ggktfv0/DSC03078.JPG

untuk msconfig SS nya bukan itu, tp bagian tab startup....

kalo untuk bwt recovery disk, pake TOSHIBA-Recovery-Disk-Creator

d3w_wayz
12-08-2010, 12:13 AM
^
hahahahaha...
tengkyu2... maklum msh amatir,ru bljr dadakan td... ^^v

msconfig-nya slh ya?
startup tuh yg dmn? bingung gw jadinya...

hasanvanismail
12-08-2010, 12:14 AM
Beneran deh itu sistemnya diinstal pada partisi Extended-Logical. Seharusnya sistem diinstal pada partisi Primer, seperti skema di bawah http://img413.imageshack.us/img413/5729/20100809173638.png (http://img413.imageshack.us/i/20100809173638.png/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Perhatikan warna biru tua (Primary Partition) dan biru muda (Logical Partition) pada screenshot yang u kasih, terbalik.Sesuai dengan pesan error yang u dapet "Windows cannot modify the drive letter of your system volume or boot volume.", solusinya instal ulang. Tetapi benerin dulu skema partisi menjadi:

Primer, Primer, Primer, Extended (Logical, Logical, Logical, dst)Soalnya sistem penamaan/pelabelan/drive letter Windows sama kayak di atas afaik, jadinya:

Primer (C:), Primer (D:), Primer (E:), Extended [Logical (F:), dst]

benerin skema bijimane caranye boz????

ilmunya belom nyampe sini nih

SFU11
12-08-2010, 12:16 AM
^
hahahahaha...
tengkyu2... maklum msh amatir,ru bljr dadakan td... ^^v

msconfig-nya slh ya?
startup tuh yg dmn? bingung gw jadinya...

coba liat SS msconfig dengan baik2.... di situ ada tab berlabelkan... General | Boot | Services | Startup | Tools
pilih yg startup

jofreaks
12-08-2010, 12:34 AM
masbro,,mau nanya,comp gw loading pas mau masuk windows logon nya lama banget itu kenapa ya ??

kecebongoreng
12-08-2010, 12:50 AM
benerin skema bijimane caranye boz:???:
ilmunya belom nyampe sini nihYa waktu instal Windows dan pemilihan partisi, hapus semua partisi yang ada. Pastikan entri/list partisi menjadi Unallocated semua satu baris.

Solusi lain hapus dari media alternatif seperti: Hiren's BootCD (http://www.hirensbootcd.net/download.html), FDisk dari disket Startup Win98, live-CD Linux/Ubuntu, dlsb. Yang waktu u menghapus kedua partisi kemaren, kayaknya prosedur ada yang salah.

masbro,,mau nanya,comp gw loading pas mau masuk windows logon nya lama banget itu kenapa ya ??Ada banyak program yang harus diload saat login/startup:???:

Tes dengan Selective startup dari msconfig.exehttp://img801.imageshack.us/img801/792/20100812004745.png (http://img801.imageshack.us/i/20100812004745.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

d3w_wayz
12-08-2010, 01:09 AM
coba liat SS msconfig dengan baik2.... di situ ada tab berlabelkan... General | Boot | Services | Startup | Tools
pilih yg startup

iya,ada...
trus d apain?
gw kgk ngarti cara naro gmbrnya.... hiks hiks



Ada banyak program yang harus diload saat login/startup:???:

Tes dengan Selective startup dari msconfig.exehttp://img801.imageshack.us/img801/792/20100812004745.png (http://img801.imageshack.us/i/20100812004745.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

stlh "selective startup"-nya di centang n stlh "load system services & load startup items"-nya g d centang lg trus d klik "ok" atau "apply"?

kecebongoreng
12-08-2010, 01:43 AM
stlh "selective startup"-nya di centang n stlh "load system services & load startup items"-nya g d centang lg trus d klik "ok" atau "apply"?Terserah. Klik Apply harus klik OK lagi, klik OK msconfig.exe langsung nutup sendiri.

dhornys
12-08-2010, 04:45 AM
bro & sis....
gw ada masalah ma windows nih...windows media player selalu timbul n ga bisa di close
da searching di om google n tante yahoo..jawaban yg kluar dnserr.dll bermasalah apa kna virus gitu
tlg donk panduannya
oh iya btw gw pk os windows vista 64bit (huhuuhu pdhl pk yg ori) AV symantec end protection yg ori jg...

lordsaga
12-08-2010, 06:30 AM
kaka mw tanya nih, komp saya kan baru instal ulang, tapi setelah selesai instal ulang kok semua device usb gak mau kebaca???:pusing: saya pake win xp sp3

screenshot device manager:
[SPOILER="http://a.imageshack.us/img28/9759/usbs.png"][/SPOILER

mohon pencerahan nya:xiexie:

SFU11
12-08-2010, 09:32 AM
iya,ada...
trus d apain?
gw kgk ngarti cara naro gmbrnya.... hiks hiks


pake cara yg sebelumnya aja...
tp kalo udah nemu cara buat DVD recovery nya... mendingan d install ulang aja ama itu DVD...

adheetama
12-08-2010, 11:25 AM
masbro,,mau nanya,comp gw loading pas mau masuk windows logon nya lama banget itu kenapa ya ??

terlalu banyak program yang diload windows kali jadinya perlu waktu buat masuk windowsnya sendiri ... coba cari startup manager ...
kayanya tune up utilities punya fitur kaya gitu ... ato Hirens boot cd ada juga dibagian startup nya ... paling gampang search aja di room windows software



kaka mw tanya nih, komp saya kan baru instal ulang, tapi setelah selesai instal ulang kok semua device usb gak mau kebaca???:pusing: saya pake win xp sp3

screenshot device manager:
[SPOILER="http://a.imageshack.us/img28/9759/usbs.png"][/SPOILER

mohon pencerahan nya:xiexie:

usb device nya plug and play? drivernya belom bener kali?
kalo drivernya sudah bener berarti installernya yang error ... coba install ulang lagi

d3w_wayz
12-08-2010, 12:27 PM
pake cara yg sebelumnya aja...
tp kalo udah nemu cara buat DVD recovery nya... mendingan d install ulang aja ama itu DVD...

jd gw instal ulg z ya pake DVD windows yg gw pny?
trz tuh DVD recovery-nya gmn cara gw ngejalaninnya?

notox
12-08-2010, 01:43 PM
masbro,,mau nanya,comp gw loading pas mau masuk windows logon nya lama banget itu kenapa ya ??

Saran:
- Lakukan checkdisk seluruh drive terutama drive C
- Kurangi services² dan startup yg kira² tidak diperlukan (start - run - msconfig)
- Fix registry dengan CCleaner (http://www.piriform.com/ccleaner/download)
:piss:


bro & sis....
gw ada masalah ma windows nih...windows media player selalu timbul n ga bisa di close
da searching di om google n tante yahoo..jawaban yg kluar dnserr.dll bermasalah apa kna virus gitu
tlg donk panduannya
oh iya btw gw pk os windows vista 64bit (huhuuhu pdhl pk yg ori) AV symantec end protection yg ori jg...

[1] Kmunkinan ada program ato media yg masih berhub dgn wmplayer.
Misal: play file video/music dari USBflasdik/HD esksternal --> wmplayer br bs di close stelah flasdisk/HD eksternal tsb di safety remove.

[2] Coba register kembali wmplayer library
carany:
- Buka taskmanager --> kill process wmplayer.exe
- start --> run --> cmd --> regsrv32 wmp.dll


kaka mw tanya nih, komp saya kan baru instal ulang, tapi setelah selesai instal ulang kok semua device usb gak mau kebaca???:pusing: saya pake win xp sp3

screenshot device manager:
[SPOILER="http://a.imageshack.us/img28/9759/usbs.png"][/SPOILER

mohon pencerahan nya:xiexie:

Screenshot nya ga muncul tuh..
Pastikan driver chipset ny ter install (dr CD motherboard bawaan)
Klo driver tsb dah terinstall maka otomatis di device manager akan terdeteksi :
- Enchanced Bus Controller
- USB root hub

ugdark
12-08-2010, 02:19 PM
tanya lagi nih...cara seting DLink DSL 2640T gmn ya????
cos LAN bs tp g bisa konek internet
abis kena reset....
pusing.....
thanx

lordsaga
12-08-2010, 02:51 PM
usb device nya plug and play? drivernya belom bener kali?
kalo drivernya sudah bener berarti installernya yang error ... coba install ulang lagi

iya plug and play, kalo driver semua udah keinstal,,


Saran:

Screenshot nya ga muncul tuh..
Pastikan driver chipset ny ter install (dr CD motherboard bawaan)
Klo driver tsb dah terinstall maka otomatis di device manager akan terdeteksi :
- Enchanced Bus Controller
- USB root hub

nah yang enchanced bus controller nya itu gak muncul,,
ini screenshot nya lagi
http://i37.tinypic.com/148nm3c.jpg

popojuju
12-08-2010, 03:53 PM
tanya lagi nih...cara seting DLink DSL 2640T gmn ya????
cos LAN bs tp g bisa konek internet
abis kena reset....
pusing.....
thanx

konek internetnya pake isp apaan?

notox
12-08-2010, 05:05 PM
iya plug and play, kalo driver semua udah keinstal,,

nah yang enchanced bus controller nya itu gak muncul,,
ini screenshot nya lagi
http://i37.tinypic.com/148nm3c.jpg

Coba yg tanda kuning ny di klik kanan --> properties --> update driver.
Ohya chipset driver ny dah di install blum ?
Anda pakai motherboard VIA ya ?
Munkin driver dibwh ini bs membantu.
http://www.viaarena.com/Driver/VIA_USB2_V270p1-L-M.zip

jarvey
12-08-2010, 05:27 PM
Bro,ane mo tanya dunks..
laptop ane koq walo gak kepake apa2 processornya kepake 100%..
padahal ane dah matiin service yg makan processor..
trus Svchost.exe yg bisa di disable apa aj yha?
terima kasih.

notox
12-08-2010, 07:42 PM
Bro,ane mo tanya dunks..
laptop ane koq walo gak kepake apa2 processornya kepake 100%..
padahal ane dah matiin service yg makan processor..
trus Svchost.exe yg bisa di disable apa aj yha?
terima kasih.

svchost itu sebenar gabungan dari dynamic-link library(.dll) yg sedang di eksekusi oleh windows. Jadi kesalahan mematikan svchost bs menyebabkan service lain yg terganggu.
Saran:
Jalankan process explorer --> cek di setiap svchost --> service mana yg kira² membebani processor.
Setelah itu matikan service yg bermasalah tsb
(start--> run --> msconfig --> services)
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx
---------------------------------------------------------------------------------------------------

lordsaga
12-08-2010, 08:36 PM
Coba yg tanda kuning ny di klik kanan --> properties --> update driver.
Ohya chipset driver ny dah di install blum ?
Anda pakai motherboard VIA ya ?
Munkin driver dibwh ini bs membantu.
http://www.viaarena.com/Driver/VIA_USB2_V270p1-L-M.zip

makasih kakak buat bantuannya,, saya coba deh sekarang,,, :tkp3:

ruffi
12-08-2010, 10:36 PM
Bro, sis..
ane mo minta bantuan ttg native resolusi dari LCD yang ga bisa di penuhi ama VGA ane..
ane pake VGA onboard, G31 Express chipset with GMA 3100 dan ane pake LCD LG W1941S yang pny resolusi optimal 1360x768..
permasalahan di sini, resolusi itu ga bisa kluar di resolution list pada display properties,,,

ada yang bisa bantu bagaimana menyelesaikan masalah ini?
karena CD driver LCD ane juga hilang,, dan ane udah coba cari drivernya, di official web,, tapi ane coba update driver nya ke yang baru, ga bisa,, windows ga bisa nemu driver buat LCD nya..

trims.. :piss:

hasanvanismail
12-08-2010, 10:45 PM
Ya waktu instal Windows dan pemilihan partisi, hapus semua partisi yang ada. Pastikan entri/list partisi menjadi Unallocated semua satu baris.

akhirnya udah ane inul...ane delet smua partisi seperti yang disarankan...:piss::sembah:

notox
12-08-2010, 11:00 PM
Bro, sis..
ane mo minta bantuan ttg native resolusi dari LCD yang ga bisa di penuhi ama VGA ane..
ane pake VGA onboard, G31 Express chipset with GMA 3100 dan ane pake LCD LG W1941S yang pny resolusi optimal 1360x768..
permasalahan di sini, resolusi itu ga bisa kluar di resolution list pada display properties,,,

ada yang bisa bantu bagaimana menyelesaikan masalah ini?
karena CD driver LCD ane juga hilang,, dan ane udah coba cari drivernya, di official web,, tapi ane coba update driver nya ke yang baru, ga bisa,, windows ga bisa nemu driver buat LCD nya..

trims.. :piss:

Hmm intel GMA itu native resolution ny di lock dari pabrik (sebenar ny bs support hingga 1440x900)
Boleh tau anda pke windows apa ?

roddick29
13-08-2010, 08:17 AM
bro,
ane punya masalah ni,
ngga tau mulai kapan, tau2 driver dvdrw ane ngga kedetect sama skali..

padahal dvdrw ane masi sehat, tapi sama skali ngga kbaca di windows explorer,
slaen itu juga ngga bisa pake program virtual drive kayak alcohol sama daemon gitu, makanya ane jadi bingung..
Ada yang bisa bantuin ane ngga bro?

oh iya, uda ada yang nyaranin update driver.. uda ane lakuin, tapi tetep aja ngga ke-detect.. katanya driver ane udah up to date..

oiya, FYI ane pake OS windows 7 Ultimate..

Mohon pencerahannya..

adheetama
13-08-2010, 08:38 AM
bro,
ane punya masalah ni,
ngga tau mulai kapan, tau2 driver dvdrw ane ngga kedetect sama skali..

padahal dvdrw ane masi sehat, tapi sama skali ngga kbaca di windows explorer,
slaen itu juga ngga bisa pake program virtual drive kayak alcohol sama daemon gitu, makanya ane jadi bingung..
Ada yang bisa bantuin ane ngga bro?

oh iya, uda ada yang nyaranin update driver.. uda ane lakuin, tapi tetep aja ngga ke-detect.. katanya driver ane udah up to date..

oiya, FYI ane pake OS windows 7 Ultimate..

Mohon pencerahannya..

coba repair / restore win 7 nya bro

roddick29
13-08-2010, 08:57 AM
coba repair / restore win 7 nya bro

gimana caranya bro?
ane masi awam masalah ginian.. :(

notox
13-08-2010, 09:08 AM
bro,
ane punya masalah ni,
ngga tau mulai kapan, tau2 driver dvdrw ane ngga kedetect sama skali..

padahal dvdrw ane masi sehat, tapi sama skali ngga kbaca di windows explorer,
slaen itu juga ngga bisa pake program virtual drive kayak alcohol sama daemon gitu, makanya ane jadi bingung..
Ada yang bisa bantuin ane ngga bro?

oh iya, uda ada yang nyaranin update driver.. uda ane lakuin, tapi tetep aja ngga ke-detect.. katanya driver ane udah up to date..

oiya, FYI ane pake OS windows 7 Ultimate..

Mohon pencerahannya..

- Coba donwload filre registry disni. (http://www.mediafire.com/?fc2qamu4r4u6jto)
- ekstrak menggunakan winrar
- klik kanan --> merge (klo ada tulisan warning di ok aja)
- restart kompi
Gmn berhasil ga :???:

ruffi
13-08-2010, 09:12 AM
Hmm intel GMA itu native resolution ny di lock dari pabrik (sebenar ny bs support hingga 1440x900)
Boleh tau anda pke windows apa ?

nah,, itu masalah nya,,
ane udah coba cari,, dan dapet cara nya add new resolution dari intel..
tapi ribetnya itu lo,bro.. :dead:
udah coba pake power strip, bisa add,, tapi tiap kali login windows, LCD sempet keluar messg: "OUT OF RANGE 110,5KHz / 139Hz"..
delay 2s, trus baru bisa masuk windows dengan res. 1360x768@60Hz..
dan itu hanya bisa jalan klo power strip nya jalan di startup..
klo ga di jalanin,, LCD ane keluar messg di atas trus.. sampai proses booting selesai..
sbenarnya ga maslah sih pake itu,,
Cuma yang ane takutkan, klo itu bisa bikin masalah buat LCD nya di kemudian hari..klo tiap kali mo login windows, LCD nya selalu di tembak frekuensi di atas kemampuannya..

bijimane mnurut bro notox nih.. thanks..

notox
13-08-2010, 09:39 AM
nah,, itu masalah nya,,
ane udah coba cari,, dan dapet cara nya add new resolution dari intel..
tapi ribetnya itu lo,bro.. :dead:
udah coba pake power strip, bisa add,, tapi tiap kali login windows, LCD sempet keluar messg: "OUT OF RANGE 110,5KHz / 139Hz"..
delay 2s, trus baru bisa masuk windows dengan res. 1360x768@60Hz..
dan itu hanya bisa jalan klo power strip nya jalan di startup..
klo ga di jalanin,, LCD ane keluar messg di atas trus.. sampai proses booting selesai..
sbenarnya ga maslah sih pake itu,,
Cuma yang ane takutkan, klo itu bisa bikin masalah buat LCD nya di kemudian hari..klo tiap kali mo login windows, LCD nya selalu di tembak frekuensi di atas kemampuannya..

bijimane mnurut bro notox nih.. thanks..

Hmm itu power strip sepertinya bs mempengaruhi umur LCD.
Coba dr sisi chipset GMA 3100 ny yg dibuat support native resolusi LCD.
http://www.intel.com/support/graphics/sb/cs-029955.htm

adheetama
13-08-2010, 09:43 AM
gimana caranya bro?
ane masi awam masalah ginian.. :(

coba restore dulu ke waktu win 7 masih bisa baca normal DVD device nya, kali aja drivernya rusak

viuvans
13-08-2010, 10:25 AM
U pake windows versi apa??...
windows search bisa dimatiin jadi gak ngganggu + databasenya gak menuhi HD...
Run --> services.msc --> cari windows search --> klik 2x --> pilih stop ma didisable/manual startup type-nya...

Explorernya bermsalah sama file apa...
Ya klo mou tanya mending yg lengkap...
Klo biasanya error itu menghandle file video yang extensi 3gp, mp4, flv, rmvb dll yang sebenarnya bukan default windows untuk buat thumbnail...
Tapi pas kamu nginstall K-Lite biasanya ada pilihan buat force craete thumbnail untuk file bla bla bla.....
Itu pas ada file video kamu ada yang semi kurap, gak tau end atau awal file...
saat buat thumbnail terjadi crash sehingga explorernya jadi crash...
solusinya install ulang k-lite dan jangan dicentang buat thumnail file yang bermasalah...
Atau hapus file yang bermasalah itu lwat sistem explorer yg lain...
masal lewat cmd ato lwet winrar ato lewat ACDSee...

Guud Luck...[/QUOTE]


:makasih-g: :makasih-g:

sori,kalo tanyanya krng lengkap...makasih bro...ane coba dulu..he3x...

golden
13-08-2010, 03:29 PM
setelah saya scan make smadav ditemukan :


znwarnet C:\windows\cdr32lib.sys
pwrszr C:\windows\pwrszr.exe
znwarnet C:\windows\pwrproxy.exe
pwrszr C:\windows\winlib32dll.exe
znwarnet C:\windows\zndll.exe

klo ini delete apa berpengaruh pada sistem windowsnya apa ga?
ada nama 1 virus lagi healbuh gitu namanya ..

ada yg bisa bantuin ga ??

notox
13-08-2010, 03:45 PM
setelah saya scan make smadav ditemukan :


znwarnet C:\windows\cdr32lib.sys
pwrszr C:\windows\pwrszr.exe
znwarnet C:\windows\pwrproxy.exe
pwrszr C:\windows\winlib32dll.exe
znwarnet C:\windows\zndll.exe

klo ini delete apa berpengaruh pada sistem windowsnya apa ga?
ada nama 1 virus lagi healbuh gitu namanya ..

ada yg bisa bantuin ga ??

Yup itu smua trojan --> delete aja..
Saran tambahan = selain scan pke AV lokal (smadav) coba scan jg menggunakan AV interlokal (misal: kaspersky,MSE,Norton,dsb)

roddick29
13-08-2010, 04:11 PM
- Coba donwload filre registry disni. (http://www.mediafire.com/?fc2qamu4r4u6jto)
- ekstrak menggunakan winrar
- klik kanan --> merge (klo ada tulisan warning di ok aja)
- restart kompi
Gmn berhasil ga :???:

berhasil broooo..!!
hehe, ane seneng bener ni, sampe kliatan lebay..

bro ebat bener sih,
ane mau jadinya bro deh.. :D :D :D

skali lagi thank berat ya bro.. :D :D

jarvey
13-08-2010, 08:41 PM
KK mo tanya dunks..
Fungsinya .NET framework client buat apaan yha?
trus bedanya ma .NET Framework Extended..
Maaf masi awam maslah ginian..

d3w_wayz
13-08-2010, 10:01 PM
punten gan...
ane mw tny lg ney...

rencananya ane mw instal ulg laptop. tp krn msh dilema takut da bbrp bgn dr laptop gw yg ntarnya g bs b'fungsi dgn baik stlh d instal ulg alhsl dakuw b'tny d sini...
n kmrn2 dakuw udh dpt p'cerahan dr kk di sini katanya pake recovery DVD gt...
nah udh gw recovery tuh trz bskah gw instal ulg laptop gw??

NB: laptop gw merk toshiba seri satelite L300
mau gw ganti dr win vista ke win 7 >> vistanya ori tp win7-nya g ori
gw g pny driver dr apapun dr toshibanya,cm dpt folder2 buat nginstal program toshiba-nya gt doank..
RAM-nya 1,5GB

mohon petunjuknya ya gan...
makasih..

notox
13-08-2010, 10:26 PM
punten gan...
ane mw tny lg ney...

rencananya ane mw instal ulg laptop. tp krn msh dilema takut da bbrp bgn dr laptop gw yg ntarnya g bs b'fungsi dgn baik stlh d instal ulg alhsl dakuw b'tny d sini...
n kmrn2 dakuw udh dpt p'cerahan dr kk di sini katanya pake recovery DVD gt...
nah udh gw recovery tuh trz bskah gw instal ulg laptop gw??

NB: laptop gw merk toshiba seri satelite L300
mau gw ganti dr win vista ke win 7 >> vistanya ori tp win7-nya g ori
gw g pny driver dr apapun dr toshibanya,cm dpt folder2 buat nginstal program toshiba-nya gt doank..
RAM-nya 1,5GB

mohon petunjuknya ya gan...
makasih..

Emang knp mw install ulang? Klo misal kena virus dan masih bs diperbaiki mending diperbaiki aja. Mungkin saya bs bantu.
Tapi klo tetap mw install win7 jg gpp --> laptop anda dah support.
Setahu saya win7 dah include driver (tidak perlu install driver lagi) tapi DVD driver bawaan dr laptop tetap diperlukan buat jaga² apabila driver win7 tidak berfungsi dgn baik di chipset laptop anda.

rozaq
13-08-2010, 10:34 PM
punten gan...
ane mw tny lg ney...

rencananya ane mw instal ulg laptop. tp krn msh dilema takut da bbrp bgn dr laptop gw yg ntarnya g bs b'fungsi dgn baik stlh d instal ulg alhsl dakuw b'tny d sini...
n kmrn2 dakuw udh dpt p'cerahan dr kk di sini katanya pake recovery DVD gt...
nah udh gw recovery tuh trz bskah gw instal ulg laptop gw??

NB: laptop gw merk toshiba seri satelite L300
mau gw ganti dr win vista ke win 7 >> vistanya ori tp win7-nya g ori
gw g pny driver dr apapun dr toshibanya,cm dpt folder2 buat nginstal program toshiba-nya gt doank..
RAM-nya 1,5GB

mohon petunjuknya ya gan...
makasih..

mau diinstall ulang sebabnya pa?
kalau install ulang sih bisa insya allah...

ramnya lumayanlah...

kalau driver, coba search di inet banyak kok yang nyediain driver gitu asalkan hardwarenya masih disupport...

kecebongoreng
14-08-2010, 12:45 AM
punten gan...
ane mw tny lg ney...

rencananya ane mw instal ulg laptop. tp krn msh dilema takut da bbrp bgn dr laptop gw yg ntarnya g bs b'fungsi dgn baik stlh d instal ulg alhsl dakuw b'tny d sini...
n kmrn2 dakuw udh dpt p'cerahan dr kk di sini katanya pake recovery DVD gt...
nah udh gw recovery tuh trz bskah gw instal ulg laptop gw??

laptop gw merk toshiba seri satelite L300
mau gw ganti dr win vista ke win 7 >> vistanya ori tp win7-nya g ori
gw g pny driver dr apapun dr toshibanya,cm dpt folder2 buat nginstal program toshiba-nya gt doank..
RAM-nya 1,5GB

mohon petunjuknya ya gan...
makasih..Bisa. DVD recovery itu kan cuma buat recovery/backup sistem operasi Vista OEM original bawaaan laptop u. Instal Windows 7-nya langsung colok dvd installer Win7 aja:blink:

Kalo driver, belakangan deh. Dunlut dari situs Toshiba langsung (http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp?nav=Download).

akukamudia
14-08-2010, 08:46 AM
agan2 sekalian, ane mau tanya. ane punya laptop compaq cq40. awalnya ane pake windows 7 trus karena tugas akhir ane mengharuskan pake software yg bekerja di linux akhirnya ane coba dual boot linux suse 11-windows 7. ternyata linux g support juga dg laptop ane, akhirnya ane balikin ke windows 7. tapi ketika login ke windows 7 kok layarnya selalu kedip2. emang setelah masuk windows kedip2nya hilang. cara perbaikinya bagaimana?
mohon bantuannya gan

d3w_wayz
14-08-2010, 09:11 AM
mau diinstall ulang sebabnya pa?
kalau install ulang sih bisa insya allah...

ramnya lumayanlah...

kalau driver, coba search di inet banyak kok yang nyediain driver gitu asalkan hardwarenya masih disupport...

alasannya ya karna vista tuh berat...
gw pgn yg agak ringan biar g makan bnyak space HDD gw... hehehehe

trz cara gw tw hardwarenya msh support gmn?



Bisa. DVD recovery itu kan cuma buat recovery/backup sistem operasi Vista OEM original bawaaan laptop u. Instal Windows 7-nya langsung colok dvd installer Win7 aja:blink:

Kalo driver, belakangan deh. Dunlut dari situs Toshiba langsung (http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp?nav=Download).

owk oke dah klo gt...
gw ru tw t'nyata driver toshiba bs d DL ya... *manggut2*
biasanya klo instal drivernya butuh serial numbernya g sey,ato ckup update2 aja?

truz i2 DVD recovery yg udh gw burn,kpn bs gw pakenya? stlh instal ulg? trz cara ngejalanin DVD recovery-nya gmn?


maksih bnyk ney bwt p'cerahannya.... ^^

bilal
14-08-2010, 09:46 AM
komputer saya waktu dimasukkan flash disk kok ngga bisa? (unknown device error code 43) cara ngebetulinnya gimana? os windows 7

BlaLig
14-08-2010, 11:30 AM
flashdisknya udah dicoba di kompie/lappie lain belon? kalo bisa mungkin driver buat USB blm terinstal di OS ente.
eniwei mau nanya juga nih knpa windows explorer saya tiba2 crash trus waktu saya coba menyelesaikan masalah dengan menekan Ctrl+Alt+Del-->New Task-->explorer, eh, malah cuman my document aja yg kebuka taskbar ma desktop kagak mau, mohon solusinya. OS saya windows XP

tahutek
14-08-2010, 12:06 PM
[HELP] Gan kenapa lepi ane pas waktu log off tiba2 muncul kayak gene????

http://dl1.users.maknyos.com/i/00008/0zntvmyyr3ei_t.jpg (http://www.maknyos.com/0zntvmyyr3ei/Untitled.jpg.html)

plissss kasih tau yang tau,,,!!!!:tolong:

notox
14-08-2010, 12:37 PM
agan2 sekalian, ane mau tanya. ane punya laptop compaq cq40. awalnya ane pake windows 7 trus karena tugas akhir ane mengharuskan pake software yg bekerja di linux akhirnya ane coba dual boot linux suse 11-windows 7. ternyata linux g support juga dg laptop ane, akhirnya ane balikin ke windows 7. tapi ketika login ke windows 7 kok layarnya selalu kedip2. emang setelah masuk windows kedip2nya hilang. cara perbaikinya bagaimana?
mohon bantuannya gan

Coba klo masuk ke windows lewat safe mode --> layar ny kedip² ga ?



komputer saya waktu dimasukkan flash disk kok ngga bisa? (unknown device error code 43) cara ngebetulinnya gimana? os windows 7

Lakukan langkah dibawah ini utk reinstall driver USB ny:
- Masuk ke device manager --> klik kanan USB device -> uninstall
- restart kompuer



flashdisknya udah dicoba di kompie/lappie lain belon? kalo bisa mungkin driver buat USB blm terinstal di OS ente.
eniwei mau nanya juga nih knpa windows explorer saya tiba2 crash trus waktu saya coba menyelesaikan masalah dengan menekan Ctrl+Alt+Del-->New Task-->explorer, eh, malah cuman my document aja yg kebuka taskbar ma desktop kagak mau, mohon solusinya. OS saya windows XP

Coba lakukan repair windows (data & program files tidak akan hilang).
Caranya:
1] Masukin CD windows
2] Booting from CD
3] Klo ad tampilan dbwh ini --> tekan enter (setup win xp now)
http://img694.imageshack.us/img694/8540/qwe001.jpg
4] Iktuin terus sampe ada tampilan dibwh --> pilih drive yg ada winxp ny--> tekan R (repair)
http://img52.imageshack.us/img52/6643/seqwtup03.jpg



[HELP] Gan kenapa lepi ane pas waktu log off tiba2 muncul kayak gene????

http://dl1.users.maknyos.com/i/00008/0zntvmyyr3ei_t.jpg (http://www.maknyos.com/0zntvmyyr3ei/Untitled.jpg.html)

plissss kasih tau yang tau,,,!!!!:tolong:

Coba upload file 081410-21652-01.dmp (C:\Windows\Minidump)
Biar saya cek masalahny.

kecebongoreng
14-08-2010, 01:24 PM
alasannya ya karna vista tuh berat...
gw pgn yg agak ringan biar g makan bnyak space HDD gw... hehehehe

trz cara gw tw hardwarenya msh support gmn?Hardware udah pasti supportlah.


owk oke dah klo gt...
gw ru tw t'nyata driver toshiba bs d DL ya... *manggut2*
biasanya klo instal drivernya butuh serial numbernya g sey,ato ckup update2 aja?

truz i2 DVD recovery yg udh gw burn,kpn bs gw pakenya? stlh instal ulg? trz cara ngejalanin DVD recovery-nya gmn?

maksih bnyk ney bwt p'cerahannya.... ^^Tinggal pilih seri laptop aja dan dunlut. DVD recovery gak dibutuhkan lagi, kecuali u mau instal/kembali ke Windows Vista.


KK mo tanya dunks..
Fungsinya .NET framework client buat apaan yha?
trus bedanya ma .NET Framework Extended..
Maaf masi awam maslah ginian...NET Framework 4 Client Profile? Kurang tau. Kalo ada sofwer yang butuh .NET Framework 4 Extended, langsung instal aja (http://filehippo.com/download_dotnet_framework_4/):blink:

tahutek
14-08-2010, 01:36 PM
Coba upload file 081410-21652-01.dmp (C:\Windows\Minidump)
Biar saya cek masalahny.

waduh gan foldernya di gembok,,,,

kecebongoreng
14-08-2010, 01:38 PM
waduh gan foldernya di gembok,,,,Akses dengan akun yang masuk tipe admin:malu:

tahutek
14-08-2010, 01:54 PM
Akses dengan akun yang masuk tipe admin:malu:

lepi ane cuma 1 akun aja,,,,,,,,tapi tetep foldernya gembok n empty,,,,,caranya gimana ?? maklum masih awam:malu2:

notox
14-08-2010, 01:57 PM
waduh gan foldernya di gembok,,,,

- Pastikan Log-on as administrator
- Klo masih di gembok --> klik kanan foler --> take ownership
- Klo dah bs masuk ke folder --> copy file dump ny --> dimasukan ke .rar
- upload fileny

kecebongoreng
14-08-2010, 02:02 PM
lepi ane cuma 1 akun aja,,,,,,,,tapi tetep foldernya gembok n empty,,,,,caranya gimana ?? maklum masih awam:malu2:UAC dalam keadaan mati ya? Kalo UAC hidup ntar ditanyain grant access gitu.

Take Ownership bisa dunlut di sini
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/add-take-ownership-to-explorer-right-click-menu-in-vista/
http://www.howtogeek.com/downloads/TakeOwnership.zipAtau bisa tweak sendiri permission Security-nya:malu2:

tahutek
14-08-2010, 02:19 PM
UAC dalam keadaan mati ya? Kalo UAC hidup ntar ditanyain grant access gitu.

Take Ownership bisa dunlut di sini
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/add-take-ownership-to-explorer-right-click-menu-in-vista/
http://www.howtogeek.com/downloads/TakeOwnership.zipAtau bisa tweak sendiri permission Security-nya:malu2:

pake takeownership ndak ngefek gan,,,,,,ane pke Win7 ultmt

d3w_wayz
14-08-2010, 02:34 PM
Hardware udah pasti supportlah.

Tinggal pilih seri laptop aja dan dunlut. DVD recovery gak dibutuhkan lagi, kecuali u mau instal/kembali ke Windows Vista.

own jd DVD Recovery-nya d pake klo gw mw blk lg ke vista.... *manggut2*

okeh deh klo gt ane mw instal ulang skrg...
ntr klo udh b'hsl ane laporan lg ke sini....
doakan saia ya... ^^v

faztreaper
14-08-2010, 03:35 PM
gan, kompi ane tiap kali dimasukin FD, selalu aja tuh FD kemasukan recycle, pdhal gda virus di dlam kompinya, flder recycle'y tiap kali di apus, msti balik lagi tuh...
gmna slsinya nih?

jarvey
14-08-2010, 03:58 PM
.NET Framework 4 Client Profile? Kurang tau. Kalo ada sofwer yang butuh .NET Framework 4 Extended, langsung instal aja (http://filehippo.com/download_dotnet_framework_4/):blink:
yg client profile itu pas update online 7 kk..ok dah sudah menjawab sedikit..
thx ya kk.

adheetama
14-08-2010, 04:53 PM
gan, kompi ane tiap kali dimasukin FD, selalu aja tuh FD kemasukan recycle, pdhal gda virus di dlam kompinya, flder recycle'y tiap kali di apus, msti balik lagi tuh...
gmna slsinya nih?

bagaimana caranya ente tau kompie nya gak da virusnya kk? ... antivirus gak semua antivirus ngenali virus dengan berbagai varian ...
coba pastikan aja pake nancepin di beberapa sistem (kompie maksudnya) laen ... kalo semua begitu berarti itu system files ... bukan virus ....

barusan lihat ---> kalo normat tulisannya recycler bericon folder ...kalo iconnya recycle bin mungkin aja itu virus

abunawas
14-08-2010, 05:23 PM
broo .. saya mau tanya .. kenapa kadang" kom saya suka mati sendiri .. lyarnya jadi warna biru .. trus ada bacaan dump" gitu ..

tuh kenapa ya ? saya jadi trganggu , soalnya waktu itu lg convert film .. padahal udah 76% ..


bisa bantu ya ? kasih solusinya juga :hahai:


regards



abunawas :piss:

tahutek
14-08-2010, 05:31 PM
Coba upload file 081410-21652-01.dmp (C:\Windows\Minidump)
Biar saya cek masalahny.

file yang muncul malah yang ini gan,,,,

http://www.maknyos.com/gibkm1c08r6o/081410-19687-01-maknyos.com.rar.html

notox
14-08-2010, 05:37 PM
broo .. saya mau tanya .. kenapa kadang" kom saya suka mati sendiri .. lyarnya jadi warna biru .. trus ada bacaan dump" gitu ..

tuh kenapa ya ? saya jadi trganggu , soalnya waktu itu lg convert film .. padahal udah 76% ..


bisa bantu ya ? kasih solusinya juga :hahai:


regards



abunawas :piss:

Itu bluescreen nya ketika convert film doank apa secara random ?
Ya upload aja file minidump nya. (C:\Windows\Minidump)
Seperti yg di contoh bwh ini.



http://www.maknyos.com/gibkm1c08r6o/081410-19687-01-maknyos.com.rar.html

Ok bro sy analisa dolo..

tahutek
14-08-2010, 06:11 PM
Ditunggu gan,,,,,:piss:

jauharu
14-08-2010, 06:43 PM
mau tanya.... caranya double OS gmna ya???,,dalam satu PC ada 2 OS gtu....

notox
14-08-2010, 08:04 PM
file yang muncul malah yang ini gan,,,,

http://www.maknyos.com/gibkm1c08r6o/081410-19687-01-maknyos.com.rar.html


Ditunggu gan,,,,,:piss:

Itu driver deep frreeze anda konflik dgn driver win7 dan antivirus anda(AVG).
Coba cek versi deep freeze anda apakah kompatibel dgn win 7? (deepfrz terbaru ver 7.0.220.3172)
Klo memang kompatibel --> coba reinstall lagi program nya (mungkin corrupt)


KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000046, The exception code that was not handled
Arg2: 82a568f8, The address that the exception occurred at
Arg3: 9425f418, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000046 - An attempt to release a mutant object was made by a thread that was not the owner of the mutant object.

FAULTING_IP:
nt!KeReleaseMutant+215
82a568f8 cc int 3

TRAP_FRAME: 9425f418 -- (.trap 0xffffffff9425f418)
ESP EDITED! New esp=9425f7c8
ErrCode = 00000000
eax=c0000046 ebx=8a1805e0 ecx=8a102100 edx=00000000 esi=8a102124 edi=00000000
eip=82a568f8 esp=9425f48c ebp=9425f800 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0000 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00000282
nt!KeReleaseMutant+0x215:
82a568f8 cc int 3
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: csrss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82a566da to 82a568f8

STACK_TEXT:
9425f800 82a566da 8a102124 00000001 00000000 nt!KeReleaseMutant+0x215
9425f818 88fd4612 8a102124 00000000 b125f920 nt!KeReleaseMutex+0x14
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
9425f83c 88fceead 0025f708 9425f860 82a524bc DeepFrz+0x1b612
9425f848 82a524bc 8a102020 b125f708 00000000 DeepFrz+0x15ead
9425f860 9015b63d b125f944 8a102578 00040001 nt!IofCallDriver+0x63
9425f880 9015b743 8a102020 b125f708 00000000 kbdclass!KeyboardSendIrpSynchronously+0x59
9425f8b0 90157244 00000001 b125f708 8a102578 kbdclass!KbdEnableDisablePort+0xd3
9425f8e8 82a524bc 8a1024c0 b125f708 b12c6c14 kbdclass!KeyboardClassCreate+0x244
9425f900 82c566ad b4f202ef 9425faa8 00000000 nt!IofCallDriver+0x63
9425f9d8 82c3726b 8a102d18 84a7b040 b13a5728 nt!IopParseDevice+0xed7
9425fa54 82c5d2d9 00000000 9425faa8 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x4fa
9425fab4 82c5562b 9425fc60 84a7b040 00000000 nt!ObOpenObjectByName+0x165
9425fb30 82c60f42 ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!IopCreateFile+0x673
9425fb7c 82a5944a ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!NtCreateFile+0x34
9425fb7c 82a56eed ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!KiFastCallEntry+0x12a
9425fc20 822d2dde ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!ZwCreateFile+0x11
9425fc8c 822d292a 00000000 82a57210 00000001 win32k!OpenDevice+0xd5
9425fcc4 822c8399 00000001 00000004 015bf7fc win32k!ProcessDeviceChanges+0xd2
9425fd04 822c8586 00000001 00000002 9424b400 win32k!RawInputThread+0x57c
9425fd18 8238c340 00000004 015bf7fc 9425fd34 win32k!xxxCreateSystemThreads+0x4a
9425fd28 82a5944a 00000004 015bf83c 778e64f4 win32k!NtUserCallNoParam+0x1b
9425fd28 778e64f4 00000004 015bf83c 778e64f4 nt!KiFastCallEntry+0x12a
015bf83c 00000000 00000000 00000000 00000000 0x778e64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
DeepFrz+1b612
88fd4612 ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 2

SYMBOL_NAME: DeepFrz+1b612

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: DeepFrz

IMAGE_NAME: DeepFrz.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b705eb3

FAILURE_BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

Followup: MachineOwner



mau tanya.... caranya double OS gmna ya???,,dalam satu PC ada 2 OS gtu....


Dual OS tinggal di install aja dgn catatan sebaik nya di install di drive yg berbeda antara OS satu dan lainya. Misal : windows 7 di drive C dan Linux Ubuntu di drive D
Utk lebih jelas silahkan baca tutor di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8938

tahutek
14-08-2010, 08:21 PM
[QUOTE=notox;5982032]Itu driver deep frreeze anda konflik dgn driver win7 dan antivirus anda(AVG).
Coba cek versi deep freeze anda apakah kompatibel dgn win 7? (deepfrz terbaru ver 7.0.220.3172)
Klo memang kompatibel --> coba reinstall lagi program nya (mungkin corrupt)


KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000046, The exception code that was not handled
Arg2: 82a568f8, The address that the exception occurred at
Arg3: 9425f418, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000046 - An attempt to release a mutant object was made by a thread that was not the owner of the mutant object.

FAULTING_IP:
nt!KeReleaseMutant+215
82a568f8 cc int 3

TRAP_FRAME: 9425f418 -- (.trap 0xffffffff9425f418)
ESP EDITED! New esp=9425f7c8
ErrCode = 00000000
eax=c0000046 ebx=8a1805e0 ecx=8a102100 edx=00000000 esi=8a102124 edi=00000000
eip=82a568f8 esp=9425f48c ebp=9425f800 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0000 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00000282
nt!KeReleaseMutant+0x215:
82a568f8 cc int 3
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: csrss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82a566da to 82a568f8

STACK_TEXT:
9425f800 82a566da 8a102124 00000001 00000000 nt!KeReleaseMutant+0x215
9425f818 88fd4612 8a102124 00000000 b125f920 nt!KeReleaseMutex+0x14
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
9425f83c 88fceead 0025f708 9425f860 82a524bc DeepFrz+0x1b612
9425f848 82a524bc 8a102020 b125f708 00000000 DeepFrz+0x15ead
9425f860 9015b63d b125f944 8a102578 00040001 nt!IofCallDriver+0x63
9425f880 9015b743 8a102020 b125f708 00000000 kbdclass!KeyboardSendIrpSynchronously+0x59
9425f8b0 90157244 00000001 b125f708 8a102578 kbdclass!KbdEnableDisablePort+0xd3
9425f8e8 82a524bc 8a1024c0 b125f708 b12c6c14 kbdclass!KeyboardClassCreate+0x244
9425f900 82c566ad b4f202ef 9425faa8 00000000 nt!IofCallDriver+0x63
9425f9d8 82c3726b 8a102d18 84a7b040 b13a5728 nt!IopParseDevice+0xed7
9425fa54 82c5d2d9 00000000 9425faa8 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x4fa
9425fab4 82c5562b 9425fc60 84a7b040 00000000 nt!ObOpenObjectByName+0x165
9425fb30 82c60f42 ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!IopCreateFile+0x673
9425fb7c 82a5944a ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!NtCreateFile+0x34
9425fb7c 82a56eed ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!KiFastCallEntry+0x12a
9425fc20 822d2dde ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!ZwCreateFile+0x11
9425fc8c 822d292a 00000000 82a57210 00000001 win32k!OpenDevice+0xd5
9425fcc4 822c8399 00000001 00000004 015bf7fc win32k!ProcessDeviceChanges+0xd2
9425fd04 822c8586 00000001 00000002 9424b400 win32k!RawInputThread+0x57c
9425fd18 8238c340 00000004 015bf7fc 9425fd34 win32k!xxxCreateSystemThreads+0x4a
9425fd28 82a5944a 00000004 015bf83c 778e64f4 win32k!NtUserCallNoParam+0x1b
9425fd28 778e64f4 00000004 015bf83c 778e64f4 nt!KiFastCallEntry+0x12a
015bf83c 00000000 00000000 00000000 00000000 0x778e64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
DeepFrz+1b612
88fd4612 ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 2

SYMBOL_NAME: DeepFrz+1b612

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: DeepFrz

IMAGE_NAME: DeepFrz.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b705eb3

FAILURE_BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

Followup: MachineOwner

kg tau gan ane pke AVG n Deepfreeze,,,,:piss:

kalo gtu solusinya deepfreeze hrz di update y ato d install ulang???,,,,,,,klo AVG ????

notox
14-08-2010, 08:31 PM
kg tau gan ane pke AVG n Deepfreeze,,,,:piss:

kalo gtu solusinya deepfreeze hrz di update y ato d install ulang???,,,,,,,klo AVG ????

Deep freeze di install ulang aja.
Klo AVG ny ga masalah.
:piss:

tahutek
14-08-2010, 08:41 PM
Deep freeze di install ulang aja.
Klo AVG ny ga masalah.
:piss:

boleh tau caranya ngecek file dump ndk????:hehe:

tenkyu gan,,!!!:top:

notox
14-08-2010, 08:52 PM
boleh tau caranya ngecek file dump ndk????:hehe:

tenkyu gan,,!!!:top:

Pke software Windebug http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic51795_35.gif

tahutek
14-08-2010, 09:07 PM
Pke software Windebug http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic51795_35.gif

carinya dimana tu gan???

d3w_wayz
14-08-2010, 09:17 PM
agan2 smuanya....
makasih ya atas bantuannya....
ane udah b'hsl instal win 7 ney...
n sejauh ini kgk da mslh...
doakan ya smoga lancar2 aja tnpa ada mslh yg bkin gw bngung+pusing sndri....

makasih bnyk.... *salaman atu atu*

adheetama
14-08-2010, 09:25 PM
mau tanya.... caranya double OS gmna ya???,,dalam satu PC ada 2 OS gtu....

dual boot ya ...

bikin aja 2 drive primer untuk OS nya dan satu drive logical untuk datanya ... pake partition magic juga gampang
install OS pertama di drive primer 1 kemudian install yang lainnya di drive primer 2
misalnya install win xp di drive primer 1 dan windows 7 ato linux di drive primer kedua
(khusus windows disarankan xp dulu baru kemudian vista ato 7, karena jika kebalik2 boot launch windows yang lebih baru = vista / 7 terganggu, kalaupun terlanjur masih bisa diperbaiki)

notox
14-08-2010, 10:57 PM
carinya dimana tu gan???

Bs cari disni http://www.microsoft.com/whdc/devtools/downloads.mspx :elegan:



agan2 smuanya....
makasih ya atas bantuannya....
ane udah b'hsl instal win 7 ney...
n sejauh ini kgk da mslh...
doakan ya smoga lancar2 aja tnpa ada mslh yg bkin gw bngung+pusing sndri....

makasih bnyk.... *salaman atu atu*

Good luck bro :top:

giganticskies
15-08-2010, 12:16 AM
Gan ada yg tw cara ngilangin apa yg pernah kita ketik di browser? Ada softwarenya?
Trus cara ngilangi daftar success dan failed windows update gimana yah? Ane lupa

tahutek
15-08-2010, 12:30 AM
Itu driver deep frreeze anda konflik dgn driver win7 dan antivirus anda(AVG).
Coba cek versi deep freeze anda apakah kompatibel dgn win 7? (deepfrz terbaru ver 7.0.220.3172)
Klo memang kompatibel --> coba reinstall lagi program nya (mungkin corrupt)


KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000046, The exception code that was not handled
Arg2: 82a568f8, The address that the exception occurred at
Arg3: 9425f418, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000046 - An attempt to release a mutant object was made by a thread that was not the owner of the mutant object.

FAULTING_IP:
nt!KeReleaseMutant+215
82a568f8 cc int 3

TRAP_FRAME: 9425f418 -- (.trap 0xffffffff9425f418)
ESP EDITED! New esp=9425f7c8
ErrCode = 00000000
eax=c0000046 ebx=8a1805e0 ecx=8a102100 edx=00000000 esi=8a102124 edi=00000000
eip=82a568f8 esp=9425f48c ebp=9425f800 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0000 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00000282
nt!KeReleaseMutant+0x215:
82a568f8 cc int 3
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: csrss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82a566da to 82a568f8

STACK_TEXT:
9425f800 82a566da 8a102124 00000001 00000000 nt!KeReleaseMutant+0x215
9425f818 88fd4612 8a102124 00000000 b125f920 nt!KeReleaseMutex+0x14
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
9425f83c 88fceead 0025f708 9425f860 82a524bc DeepFrz+0x1b612
9425f848 82a524bc 8a102020 b125f708 00000000 DeepFrz+0x15ead
9425f860 9015b63d b125f944 8a102578 00040001 nt!IofCallDriver+0x63
9425f880 9015b743 8a102020 b125f708 00000000 kbdclass!KeyboardSendIrpSynchronously+0x59
9425f8b0 90157244 00000001 b125f708 8a102578 kbdclass!KbdEnableDisablePort+0xd3
9425f8e8 82a524bc 8a1024c0 b125f708 b12c6c14 kbdclass!KeyboardClassCreate+0x244
9425f900 82c566ad b4f202ef 9425faa8 00000000 nt!IofCallDriver+0x63
9425f9d8 82c3726b 8a102d18 84a7b040 b13a5728 nt!IopParseDevice+0xed7
9425fa54 82c5d2d9 00000000 9425faa8 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x4fa
9425fab4 82c5562b 9425fc60 84a7b040 00000000 nt!ObOpenObjectByName+0x165
9425fb30 82c60f42 ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!IopCreateFile+0x673
9425fb7c 82a5944a ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!NtCreateFile+0x34
9425fb7c 82a56eed ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!KiFastCallEntry+0x12a
9425fc20 822d2dde ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!ZwCreateFile+0x11
9425fc8c 822d292a 00000000 82a57210 00000001 win32k!OpenDevice+0xd5
9425fcc4 822c8399 00000001 00000004 015bf7fc win32k!ProcessDeviceChanges+0xd2
9425fd04 822c8586 00000001 00000002 9424b400 win32k!RawInputThread+0x57c
9425fd18 8238c340 00000004 015bf7fc 9425fd34 win32k!xxxCreateSystemThreads+0x4a
9425fd28 82a5944a 00000004 015bf83c 778e64f4 win32k!NtUserCallNoParam+0x1b
9425fd28 778e64f4 00000004 015bf83c 778e64f4 nt!KiFastCallEntry+0x12a
015bf83c 00000000 00000000 00000000 00000000 0x778e64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
DeepFrz+1b612
88fd4612 ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 2

SYMBOL_NAME: DeepFrz+1b612

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: DeepFrz

IMAGE_NAME: DeepFrz.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b705eb3

FAILURE_BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

Followup: MachineOwner


gan ane uda instal ulang deepfreeze versi terbaru tapi koq muncul bluskrin lgy y????:sebel:

abunawas
15-08-2010, 06:44 AM
jah .. folder itunya udah keapus sama CCleaner wkwkk. .. ntr deh ,, kalo BSOD lg , ane uplodin ..

thanks ya bro .. kalo ada masalah ane bakal kesini lg ..


:hahai:

Iken_Asano
15-08-2010, 07:50 AM
flasdisk g mau ke detec d leppyku, tapi klw d kompi laen pada mau.
dah sya cari drivernya, ttp g bisa..
kira-kira napah y itu
:???:

notox
15-08-2010, 08:53 AM
[spoiler=BSOD]
gan ane uda instal ulang deepfreeze versi terbaru tapi koq muncul bluskrin lgy y????:sebel:

Coba di uninstall aja deepfreeze nya --> test tanpa deepfreeze apakah msh bluescreen.
Klo tanpa deepfreeze tetap ada bluescreen ntr upload lagi aja file dump terbaru nya.
:piss:


flasdisk g mau ke detec d leppyku, tapi klw d kompi laen pada mau.
dah sya cari drivernya, ttp g bisa..
kira-kira napah y itu
:???:

[1] Pastikan port usb tsb tidak rusak. Caranya: colokin USB mouse atau kipas laptop USB apakah berfungsi dgn baik?
[2] Coba post dimari screen shot device manager nya ( terutama bag Universal Serial Bus Controller)
(start - run - devmgmt.msc )

zerto
15-08-2010, 10:16 AM
Gan ada yg tw cara ngilangin apa yg pernah kita ketik di browser? Ada softwarenya?
Trus cara ngilangi daftar success dan failed windows update gimana yah? Ane lupa

maksud nya hilangin history di browser, klo itu biasanya cari aja delete history
di options nya...

tahutek
15-08-2010, 10:17 AM
Coba di uninstall aja deepfreeze nya --> test tanpa deepfreeze apakah msh bluescreen.
Klo tanpa deepfreeze tetap ada bluescreen ntr upload lagi aja file dump terbaru nya.
:piss:

setelah ane uninstall deepfreeze uda ndak ada bluskrin uda normal,,,,,tapi kalo ndak ada DF ntar ada tangan jahil gimana????:panik:

giganticskies
15-08-2010, 10:23 AM
Trus cara ngilangi daftar success dan failed windows update gimana yah?
Ane lupa dulu gimana gitu

d3w_wayz
15-08-2010, 10:29 AM
gan,ane mw tny lagi donk....
anti virus yg compatible sm win 7 tuh apa aja?
klo kaspersky n norton,lbh enak pake yg mana?

makasih buat pencerahannnya....

klo instal norton tuh qt kudu nginstal antivirus + internet security-nya jg ya? itu 1 paket gt ya? g bs slh 1 aja?

kecebongoreng
15-08-2010, 10:58 AM
setelah ane uninstall deepfreeze uda ndak ada bluskrin uda normal,,,,,tapi kalo ndak ada DF ntar ada tangan jahil gimana????:panik:Alternatifnya Windows SteadyState, sayang cuma buat XP dan Vista.

Suruh pakai akun Standard, terus jangan dikasih password user tipe admin:blink:

Trus cara ngilangi daftar success dan failed windows update gimana yah?
Ane lupa dulu gimana gituControl Panel\All Control Panel Items\Windows Update\View update history, tapi ay cek gak ada opsi/klik kanan buat clear gitu.


gan,ane mw tny lagi donk....
anti virus yg compatible sm win 7 tuh apa aja?
klo kaspersky n norton,lbh enak pake yg mana?Keluaran versi terbaru dah dukung Windows 7.


klo instal norton tuh qt kudu nginstal antivirus + internet security-nya jg ya? itu 1 paket gt ya? g bs slh 1 aja?Bisa, instal yang NAV aja.

notox
15-08-2010, 11:09 AM
setelah ane uninstall deepfreeze uda ndak ada bluskrin uda normal,,,,,tapi kalo ndak ada DF ntar ada tangan jahil gimana????:panik:

Alternatifnya Windows Steady State, sayang cuma buat XP dan Vista.

Suruh pakai akun Standard, terus jangan dikasih password user tipe admin:blink:


Tangan jahil maksud apa? Orang lain ubah² file anda ?
Coba manfaatkan fitur guest account/limited user.
Seperti kt bro kecebongoreng --> org lain jgn kasih tw admin pass ny http://www.laymark.com/i/m/m153.gif


gan,ane mw tny lagi donk....
anti virus yg compatible sm win 7 tuh apa aja?
klo kaspersky n norton,lbh enak pake yg mana?

makasih buat pencerahannnya....

klo instal norton tuh qt kudu nginstal antivirus + internet security-nya jg ya? itu 1 paket gt ya? g bs slh 1 aja?

Internet Security biasanya dah ada fitur antivirus ny. (NIS ato KIS)
Utk norton vs kaspersky sama² bagus.
Klo berdasarkan PCantivirus review --> lebih bagus Kaspersky
http://www.pcantivirusreviews.com/comparison/norton_antivirus_vs_kaspersky_antivirus.html

giganticskies
15-08-2010, 11:59 AM
Ada caranya kk buat ngilangin entah dimana gitu yg didelete buat ngilangin history windows update...
Kalo Soal Antivirus menurut ane relatif... ANe pake KIS 2011 ga ada masalah...
Tanya juga cara ngilangi realbility history gimana yah?

tahutek
15-08-2010, 12:25 PM
Alternatifnya Windows Steady State, sayang cuma buat XP dan Vista.

Suruh pakai akun Standard, terus jangan dikasih password user tipe admin.

tapi di akun standar kalo diinstal or uninstal proginya n file di C: ada yang dihapus or kena virus ngaruh ndak ke akun admin????

giganticskies
15-08-2010, 12:37 PM
tapi di akun guest kalo diinstal or uninstal proginya n file di C: ada yang dihapus or kena virus ngaruh ndak ke akun admin????

Guest ga bisa install atau uninstall hehe

kecebongoreng
15-08-2010, 12:38 PM
tapi di akun standar kalo diinstal or uninstal proginya n file di C: ada yang dihapus ngaruh ndak ke akun admin????
tapi di akun guest kalo diinstal or uninstal proginya n file di C: ada yang dihapus or kena virus ngaruh ndak ke akun admin????Mau dipake buat warnet atau gimana?

Kalo pakai akun Standard/Guest lalu elevated privilege dengan UAC (/Run as Administrator) C:\Program Files bakalan berubah. Kuncinya jangan sampai ada elevated privilege lalu untuk mengcounter user instal program lain, gunakan PortableApps.

Dalam keadaan default/normal, user Standard/Guest tanpa elevated privilege hanya dapat Read-Only konten C:\Program Files, bukan Full Access atau Modified.

tahutek
15-08-2010, 01:23 PM
Mau dipake buat warnet atau gimana?

Kalo pakai akun Standard/Guest lalu elevated privilege dengan UAC (/Run as Administrator) C:\Program Files bakalan berubah. Kuncinya jangan sampai ada elevated privilege lalu untuk mengcounter user instal program lain, gunakan PortableApps.

Dalam keadaan default/normal, user Standard/Guest tanpa elevated privilege hanya dapat Read-Only konten C:\Program Files, bukan Full Access atau Modified.

berarti ndak seampuh deepfreeze y???

kenapa y DF bentrok ma Win7 ane????:hot:,,,apa yang laen ngalamin kayak gini??? (mohon pencerahan)

ada solusinya ndak biar DF ndak bentrok ama Win7 ane???

giganticskies
15-08-2010, 01:43 PM
berarti ndak seampuh deepfreeze y???

kenapa y DF bentrok ma Win7 ane????:hot:,,,apa yang laen ngalamin kayak gini??? (mohon pencerahan)

ada solusinya ndak biar DF ndak bentrok ama Win7 ane???

Cari yang versi kompatible kk... ga semua kompatible
@Kecebong
Ternyata ngilangin history windows update:
http://www.ehow.com/how_2294894_clear-windows-update-history.html

d3w_wayz
15-08-2010, 01:46 PM
Keluaran versi terbaru dah dukung Windows 7.

Bisa, instal yang NAV aja.



Internet Security biasanya dah ada fitur antivirus ny. (NIS ato KIS)
Utk norton vs kaspersky sama² bagus.
Klo berdasarkan PCantivirus review --> lebih bagus Kaspersky
http://www.pcantivirusreviews.com/comparison/norton_antivirus_vs_kaspersky_antivirus.html

maksih bnyk ya....

kecebongoreng
15-08-2010, 04:51 PM
berarti ndak seampuh deepfreeze y:???:Beda di konsep kerjanya.

DeepFreeze menfreeze partisi/drive yang kita inginkan. Kalo mau bikin perubahan, partisi/drive tersebut harus di unfrozen/thaw biar perubahan yang dibikin efektif. Note: user tetep bisa instal program baru ke C:\Program Files walaupun perubahan tidak disimpan.

Akun Standard plus NTFS Security ngasih permisi/izin akses: Full Access, Modified, Read-only terhadap partisi/drive atau folder serta file secara individu. Tanpa UAC/Run as administrator dan password-user-tipe-admin, akun Standard di-denied access untuk menulis ke C:\, C:\Program Files, dan C:\Windows. Dari awal udah ditolak kalo mau instal program:hehe:


kenapa y DF bentrok ma Win7 ane????:hot:,,,apa yang laen ngalamin kayak gini??? (mohon pencerahan)
ada solusinya ndak biar DF ndak bentrok ama Win7 ane???Menurut analisis bang notox sebelumnya, ada konflik dengan driver Windows 7 dan antivirus AVG. Coba saja antivirus AVG dibuangganti.


Itu driver deep frreeze anda konflik dgn driver win7 dan antivirus anda(AVG).
Coba cek versi deep freeze anda apakah kompatibel dgn win 7? (deepfrz terbaru ver 7.0.220.3172)
Klo memang kompatibel --> coba reinstall lagi program nya (mungkin corrupt)


KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000046, The exception code that was not handled
Arg2: 82a568f8, The address that the exception occurred at
Arg3: 9425f418, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000046 - An attempt to release a mutant object was made by a thread that was not the owner of the mutant object.

FAULTING_IP:
nt!KeReleaseMutant+215
82a568f8 cc int 3

TRAP_FRAME: 9425f418 -- (.trap 0xffffffff9425f418)
ESP EDITED! New esp=9425f7c8
ErrCode = 00000000
eax=c0000046 ebx=8a1805e0 ecx=8a102100 edx=00000000 esi=8a102124 edi=00000000
eip=82a568f8 esp=9425f48c ebp=9425f800 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0000 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00000282
nt!KeReleaseMutant+0x215:
82a568f8 cc int 3
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: csrss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82a566da to 82a568f8

STACK_TEXT:
9425f800 82a566da 8a102124 00000001 00000000 nt!KeReleaseMutant+0x215
9425f818 88fd4612 8a102124 00000000 b125f920 nt!KeReleaseMutex+0x14
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
9425f83c 88fceead 0025f708 9425f860 82a524bc DeepFrz+0x1b612
9425f848 82a524bc 8a102020 b125f708 00000000 DeepFrz+0x15ead
9425f860 9015b63d b125f944 8a102578 00040001 nt!IofCallDriver+0x63
9425f880 9015b743 8a102020 b125f708 00000000 kbdclass!KeyboardSendIrpSynchronously+0x59
9425f8b0 90157244 00000001 b125f708 8a102578 kbdclass!KbdEnableDisablePort+0xd3
9425f8e8 82a524bc 8a1024c0 b125f708 b12c6c14 kbdclass!KeyboardClassCreate+0x244
9425f900 82c566ad b4f202ef 9425faa8 00000000 nt!IofCallDriver+0x63
9425f9d8 82c3726b 8a102d18 84a7b040 b13a5728 nt!IopParseDevice+0xed7
9425fa54 82c5d2d9 00000000 9425faa8 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x4fa
9425fab4 82c5562b 9425fc60 84a7b040 00000000 nt!ObOpenObjectByName+0x165
9425fb30 82c60f42 ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!IopCreateFile+0x673
9425fb7c 82a5944a ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!NtCreateFile+0x34
9425fb7c 82a56eed ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!KiFastCallEntry+0x12a
9425fc20 822d2dde ffb83abc 00100001 9425fc60 nt!ZwCreateFile+0x11
9425fc8c 822d292a 00000000 82a57210 00000001 win32k!OpenDevice+0xd5
9425fcc4 822c8399 00000001 00000004 015bf7fc win32k!ProcessDeviceChanges+0xd2
9425fd04 822c8586 00000001 00000002 9424b400 win32k!RawInputThread+0x57c
9425fd18 8238c340 00000004 015bf7fc 9425fd34 win32k!xxxCreateSystemThreads+0x4a
9425fd28 82a5944a 00000004 015bf83c 778e64f4 win32k!NtUserCallNoParam+0x1b
9425fd28 778e64f4 00000004 015bf83c 778e64f4 nt!KiFastCallEntry+0x12a
015bf83c 00000000 00000000 00000000 00000000 0x778e64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
DeepFrz+1b612
88fd4612 ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 2

SYMBOL_NAME: DeepFrz+1b612

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: DeepFrz

IMAGE_NAME: DeepFrz.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b705eb3

FAILURE_BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b612

Followup: MachineOwnerDari log di atas, yang menunjukkan konflik dengan AVG baris yang mana ya:???:

:gembel:

tahutek
15-08-2010, 05:59 PM
Menurut analisis bang notox sebelumnya, ada konflik dengan driver Windows 7 dan antivirus AVG. Coba saja antivirus AVG dibuangganti.

Dari log di atas, yang menunjukkan konflik dengan AVG baris yang mana ya:???:

:gembel:

ya ne perasaan cuma crash dengan deepfrze doank????:???:

Iken_Asano
15-08-2010, 07:28 PM
[1] Pastikan port usb tsb tidak rusak. Caranya: colokin USB mouse atau kipas laptop USB apakah berfungsi dgn baik?
[2] Coba post dimari screen shot device manager nya ( terutama bag Universal Serial Bus Controller)
(start - run - devmgmt.msc )

[1]port usb masi baek kug gan, flashdisk laen, hardisk ext, kipas, mouse. pada bisa semua
[2]dah q coba ttp g bisa gan.

notox
15-08-2010, 08:01 PM
[1]port usb masi baek kug gan, flashdisk laen, hardisk ext, kipas, mouse. pada bisa semua
[2]dah q coba ttp g bisa gan.

Maksud ny screenshot / gambar device manager anda.
Contoh ny kaya ini :

http://img16.imageshack.us/img16/7637/hamtaro02.jpg
Anda pke windows apa ?
Coba setelah colok USB nya --> restart laptop anda apakah kedetect?




Menurut analisis bang notox sebelumnya, ada konflik dengan driver Windows 7 dan antivirus AVG. Coba saja antivirus AVG dibuangganti.

Dari log di atas, yang menunjukkan konflik dengan AVG baris yang mana ya:???:

:gembel:

ya ne perasaan cuma crash dengan deepfrze doank????:???:

Konflik dgn AVG cuma minor effect ny aja.
Karena deepfrz VS (win7 + AVG)

kerpo
15-08-2010, 09:12 PM
kk, ane mau tanya donk ttg memory di windows , begini waktu pertama kali dinyalakan memorynya yg free sebesar ini :

http://www62.indowebster.com/754fa0ec05375ba1b1407c31a2948320.jpg

berkisar antara 1500 s/d 1000 , tapi lama kelamaan berkurang menjadi 9 - 300

http://www62.indowebster.com/a3a2cbbf34db2297f88a1fcbfa522e32.jpg

ini normal gak sih ? ane pake win 7 dengan memory 4 gb, pake 2 antivrus 1 avira satu lagi avg, pernah sampe yg free cuma 9 dan waktu scan file itu scannya gak bisa lantaran katanya memorynya sudah habis, dan pas gua liat tinggal yg free cuma 9 doank, ini masalah bukannya, cara ngatasinya gimana ?

tahutek
15-08-2010, 09:43 PM
Konflik dgn AVG cuma minor effect ny aja.
Karena deepfrz VS (win7 + AVG)

terus gimana gan supaya ndak VS sama deepfrez:???:

notox
15-08-2010, 11:53 PM
kk, ane mau tanya donk ttg memory di windows , begini waktu pertama kali dinyalakan memorynya yg free sebesar ini :

http://www62.indowebster.com/754fa0ec05375ba1b1407c31a2948320.jpg

berkisar antara 1500 s/d 1000 , tapi lama kelamaan berkurang menjadi 9 - 300

http://www62.indowebster.com/a3a2cbbf34db2297f88a1fcbfa522e32.jpg

ini normal gak sih ? ane pake win 7 dengan memory 4 gb, pake 2 antivrus 1 avira satu lagi avg, pernah sampe yg free cuma 9 dan waktu scan file itu scannya gak bisa lantaran katanya memorynya sudah habis, dan pas gua liat tinggal yg free cuma 9 doank, ini masalah bukannya, cara ngatasinya gimana ?

Itu ga masalah bro , yg penting Available memory nya.
Available = Free + standby
Cache / modified = data yg sudah ditaruh ke page file
Total = Total memory yg dpt digunakan OS ( 4GB - Alokasi alamat Hardware)
In used = Total - ( available + cache)

Nah memory available (2364 MB) itu bs digunakan utk program dan aplikasi.
Jadi kesimpulan saya normal kok memory anda.



terus gimana gan supaya ndak VS sama deepfrez:???:

Ini dah menyangkut kompabilitas --> versi deepfreeze anda ga kompatibel dgn windows.
Saran : Gunakan versi yg mendukung windows 7.

kecebongoreng
15-08-2010, 11:54 PM
kk, ane mau tanya donk ttg memory di windows , begini waktu pertama kali dinyalakan memorynya yg free sebesar ini :
http://www62.indowebster.com/754fa0ec05375ba1b1407c31a2948320.jpg
berkisar antara 1500 s/d 1000 , tapi lama kelamaan berkurang menjadi 9 - 300
http://www62.indowebster.com/a3a2cbbf34db2297f88a1fcbfa522e32.jpg
ini normal gak sih ? ane pake win 7 dengan memory 4 gb, pake 2 antivrus 1 avira satu lagi avg, pernah sampe yg free cuma 9 dan waktu scan file itu scannya gak bisa lantaran katanya memorynya sudah habis, dan pas gua liat tinggal yg free cuma 9 doank, ini masalah bukannya, cara ngatasinya gimana ?Batang memory warna biru tua dipakai oleh Windows SuperFetch (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista_I/O_technologies#SuperFetch):malu:

Normal. Prinsip kerja SuperFetch: "memakai ruang memori bebas sebanyak-banyaknya buat prefetch/cache data atau program yang sering dijalankan supaya proses loadingnya lebih cepat saat dibuka kembali". Makin lama makin banyak memori dipakai buat cache, maka dari itu perhatiin angka Available (biru tua plus biru muda) aja, soalnya cache siap digusur kalo diperlukan program lain:malu2:

Kalo mau matiin, matikan service Superfetchhttp://img835.imageshack.us/img835/1517/20100815233533.png (http://img835.imageshack.us/i/20100815233533.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

terus gimana gan supaya ndak VS sama deepfrez:???:Menurut ay sih coba dibuang aja AVG-nya, sama instal Deep Freeze versi terbaru.

raihansyah
16-08-2010, 05:46 AM
mau tanya nih :
Kemaren aku baru beli NetBok Lenovo, dengan bundle Windows 7 Starter...
di HDnya hanya terdapat 2 partisi,C & D trus aku coba instal partition magic buat nambah partisi baru,
dan saat aku isnstal ternyata software ini gak support buat Win 7, tapi tetep aku lanjutkan instal..
dan instalasi berhasil (Software BELUM SEMPET AKU JALANKAN) tapi masalah muncul setelah NetBook aku restart,
Hardisk di Partisi 2 (Drive D) HILANG...
buat temen-2 yg pernah mengalami trouble ini,caranya gimana supaya DRIVE D (yang Hilang) bisa kembali..?
software apa yg bisa aku gunakan dengan Aman...?
trims atas bantuannya...

Iken_Asano
16-08-2010, 06:49 AM
[QUOTE=notox;5999093]Maksud ny screenshot / gambar device manager anda.
Contoh ny kaya ini :

http://img16.imageshack.us/img16/7637/hamtaro02.jpg
Anda pke windows apa ?
Coba setelah colok USB nya --> restart laptop anda apakah kedetect?


Pake Windows Vista.
gak k detect kk..:hiks:

kerpo
16-08-2010, 08:04 AM
Itu ga masalah bro , yg penting Available memory nya.
Available = Free + standby
Cache / modified = data yg sudah ditaruh ke page file
Total = Total memory yg dpt digunakan OS ( 4GB - Alokasi alamat Hardware)
In used = Total - ( available + cache)

Nah memory available (2364 MB) itu bs digunakan utk program dan aplikasi.
Jadi kesimpulan saya normal kok memory anda.



Batang memory warna biru tua dipakai oleh Windows SuperFetch (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista_I/O_technologies#SuperFetch):malu:

Normal. Prinsip kerja SuperFetch: "memakai ruang memori bebas sebanyak-banyaknya buat prefetch/cache data atau program yang sering dijalankan supaya proses loadingnya lebih cepat saat dibuka kembali". Makin lama makin banyak memori dipakai buat cache, maka dari itu perhatiin angka Available (biru tua plus biru muda) aja, soalnya cache siap digusur kalo diperlukan program lain:malu2:




Tapi kemarin waktu saya scan full pake avira , pas udah 80 % scannya tiba-tiba putus ditengah jalan, dan pesan errornya bilang bahwa memorynya udah habis ? kalo windows superfecthnya dimatikan nanti ngaruh ke kinerjanya donk ?

adheetama
16-08-2010, 08:45 AM
mau tanya nih :
Kemaren aku baru beli NetBok Lenovo, dengan bundle Windows 7 Starter...
di HDnya hanya terdapat 2 partisi,C & D trus aku coba instal partition magic buat nambah partisi baru,
dan saat aku isnstal ternyata software ini gak support buat Win 7, tapi tetep aku lanjutkan instal..
dan instalasi berhasil (Software BELUM SEMPET AKU JALANKAN) tapi masalah muncul setelah NetBook aku restart,
Hardisk di Partisi 2 (Drive D) HILANG...
buat temen-2 yg pernah mengalami trouble ini,caranya gimana supaya DRIVE D (yang Hilang) bisa kembali..?
software apa yg bisa aku gunakan dengan Aman...?
trims atas bantuannya...

mestinya ente jangan teruskan install karna toh gak akan bisa dijalankan ... (menurut pengalaman compatibility mode juga gak ngaruh)
tapi diinstal tapi gak dijalakan pun gak seharusnya berpengaruh ke drive d
coba ente cek pake boot cd macam hiren's boot cd ... jalankan program partition magic dari situ (bukan win xp mini mode)
kemungkinan system files dalam drive d rusak jadi gak kebaca oleh win 7 .... sekalian ente bisa bikin drive baru dari situ

raihansyah
16-08-2010, 09:26 AM
mestinya ente jangan teruskan install karna toh gak akan bisa dijalankan ... (menurut pengalaman compatibility mode juga gak ngaruh)
tapi diinstal tapi gak dijalakan pun gak seharusnya berpengaruh ke drive d
coba ente cek pake boot cd macam hiren's boot cd ... jalankan program partition magic dari situ (bukan win xp mini mode)
kemungkinan system files dalam drive d rusak jadi gak kebaca oleh win 7 .... sekalian ente bisa bikin drive baru dari situ

ya mm kesalahanku Program Partition Mgc aku jalankan...lha tapi gimana lg sudah terlajur :( ,
trus klo NetBook kan gak ada CD romnya..trus bootingku pakai apa? Flash disc ya...?

tadi sempet aku instal Acronis Disc director 10, disitu memang terdetek Partisi yg Hilang, mungkin aku coba dulu dech..
tp hardis 250 Gb di Brosur apa di Komputer memang kebaca 200GB ya? trus sisanya kemana?
trims ya atas bantuannya..

adheetama
16-08-2010, 09:50 AM
ya mm kesalahanku Program Partition Mgc aku jalankan...lha tapi gimana lg sudah terlajur :( ,
trus klo NetBook kan gak ada CD romnya..trus bootingku pakai apa? Flash disc ya...?

tadi sempet aku instal Acronis Disc director 10, disitu memang terdetek Partisi yg Hilang, mungkin aku coba dulu dech..
tp hardis 250 Gb di Brosur apa di Komputer memang kebaca 200GB ya? trus sisanya kemana?
trims ya atas bantuannya..

kalo 250 GB tuh efektifnya cuman 232 Gb sisanya, kalo segitu sih normal

bisa pake flasdis ... dunlut isonya hiren's boot cd (biasanya 100-200 sekian Mb). install ultra iso ... buat bootable flesdis nya disitu ...

HyperLord
16-08-2010, 10:34 AM
salam kenal..
mau tanya klo flashdisk kna write protect gmn ya??? udah coba format pke sgala macem cara masi ga bisa jg...slalu di blng disk protected....
mohon bantuannya... thankz..

notox
16-08-2010, 12:26 PM
Tapi kemarin waktu saya scan full pake avira , kalo windows superfecthnya dimatikan nanti ngaruh ke kinerjanya donk ?

Yup klo superfetch dimatikan jadi berkurang performansi memory ny.



pas udah 80 % scannya tiba-tiba putus ditengah jalan, dan pesan errornya bilang bahwa memorynya udah habis ?

hmm mestinya available memory yg digunakan.
Coba klo ada tulisan error lagi ketika run program =
[1] dilihat di taskmanager --> available memory ny sudah habis apa belum?
[2] dicatat aja kode error nya (misal: 0x0000001A )

Saran =
[1] Lakukan checkdisk (error checking) seluruh hardisk. Alasan sy: memory mengambil data dr hardisk.
[2] Sebaikny gunakan satu antivirus aja.



salam kenal..
mau tanya klo flashdisk kna write protect gmn ya??? udah coba format pke sgala macem cara masi ga bisa jg...slalu di blng disk protected....
mohon bantuannya... thankz..

Coba low-level format flasdisk.
Tinggal colokin FD trus jalankan program nya.
http://www.mediafire.com/?mvmeq31og4enb3c

HyperLord
16-08-2010, 12:54 PM
Coba low-level format flasdisk.
Tinggal colokin FD trus jalankan program nya.
http://www.mediafire.com/?mvmeq31og4enb3c


dicoba dlu gan...smoga bisa...
klo misalnya masi ga bs gmn??? :???:




masalah lain, laptop tmen gwa pke win7...tiba2 walpaper'nya berubah jd solid color n ga bisa diganti.... cm bisa diganti warna aja,,,ga bsa pke gambar apapun,,,termasuk themes standar yg bawaan....setiap diganti langsung balik lg jd solid color.... mohon bantuannya....

notox
16-08-2010, 04:10 PM
dicoba dlu gan...smoga bisa...
klo misalnya masi ga bs gmn??? :???:

Klo ga bs berarti ga cocok software ny dgn versi flasdisk anda.
Coba cari dari situs produsen FD anda.
Sy perna coba 3 jenis software Lowlevel --> yg cocok dgn FD sy cuma 1



masalah lain, laptop tmen gwa pke win7...tiba2 walpaper'nya berubah jd solid color n ga bisa diganti.... cm bisa diganti warna aja,,,ga bsa pke gambar apapun,,,termasuk themes standar yg bawaan....setiap diganti langsung balik lg jd solid color.... mohon bantuannya....

Coba cek aktivasi windows nya mungkin sudah expired.
(Control panel --> system)

raihansyah
16-08-2010, 04:16 PM
kalo 250 GB tuh efektifnya cuman 232 Gb sisanya, kalo segitu sih normal

bisa pake flasdis ... dunlut isonya hiren's boot cd (biasanya 100-200 sekian Mb). install ultra iso ... buat bootable flesdis nya disitu ...

triims bro atas sharingnya...netbookku udah berjalan normal...

eyoy
16-08-2010, 05:16 PM
kak saya mau nanya donk,, windows SP sy msh SP2 itu jg bajakan,,, bisa ga kak SP2 sy di jadiin SP3

notox
16-08-2010, 07:36 PM
kak saya mau nanya donk,, windows SP sy msh SP2 itu jg bajakan,,, bisa ga kak SP2 sy di jadiin SP3

Bisa kaya nya klo pke standalone installer --> tinggal jln kan file .exe ny
http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html

eyoy
16-08-2010, 08:51 PM
Bisa kaya nya klo pke standalone installer --> tinggal jln kan file .exe ny
http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.htmlsy coba dulu kak

giganticskies
17-08-2010, 08:12 AM
Mau tanya neh di Uttorent saya keknya kok error ya:
http://lh5.ggpht.com/_SVXehN7oJkg/TGnhBsR5aAI/AAAAAAAAACo/uqxFFysf4_Y/s800/Errors-Torrent.jpg
Port is not open but you still can download
PAdahal semua firewall dan kawan2 rasanya suda di disable... Biar bisa download cepet gimana yah?

kul_box
17-08-2010, 10:36 AM
permisi,, mau numpang tanya...

cara nyatuin file rar yang di bagi partnya gymana??
saya pakai software 7-zip portable, pakai itu bisa nga??
saya sudah mencari harus pakai winrar,,
saya menggunakan komputer kantor yang diproteksi sehingga tidak bisa menginstall software..
sehingga software yang bisa digunakan harus yang portable,, dan apabila mau diinstal harus izin ke IT dan harus free..

terimakasih atas bantuannya..

notox
17-08-2010, 10:56 AM
Mau tanya neh di Uttorent saya keknya kok error ya:

Port is not open but you still can download
PAdahal semua firewall dan kawan2 rasanya suda di disable... Biar bisa download cepet gimana yah?

- Coba donload nya di stop dolo.
- options - preferences - connections
- checklist "add windows firewall exception"
- klik random port nya agar berubah port ny
- ok
- Lanjutkan download ny



permisi,, mau numpang tanya...
cara nyatuin file rar yang di bagi partnya gymana??
saya pakai software 7-zip portable, pakai itu bisa nga??
saya sudah mencari harus pakai winrar,,
saya menggunakan komputer kantor yang diproteksi sehingga tidak bisa menginstall software..
sehingga software yang bisa digunakan harus yang portable,, dan apabila mau diinstal harus izin ke IT dan harus free..

terimakasih atas bantuannya..

Knpa ga pke winrar portable aja :elegan:
http://www.indowebster.com/Winrar_390_Un_Plugged.html

kul_box
17-08-2010, 11:24 AM
- Coba donload nya di stop dolo.

Knpa ga pke winrar portable aja :elegan:
http://www.indowebster.com/Winrar_390_Un_Plugged.html

saya udah download,, tapi selalu gagal di jalanin..

kul_box
17-08-2010, 11:42 AM
-
Knpa ga pke winrar portable aja :elegan:
http://www.indowebster.com/Winrar_390_Un_Plugged.html

thank u gan,,, udah bisa,,,

tertolong gw.... dari kemaren dah nyari2 winrar,, nga ada yang bisa dijalanin..
skarang udah bisa..

giganticskies
17-08-2010, 12:23 PM
- Coba donload nya di stop dolo.
- options - preferences - connections
- checklist "add windows firewall exception"
- klik random port nya agar berubah port ny
- ok
- Lanjutkan download ny




Knpa ga pke winrar portable aja :elegan:
http://www.indowebster.com/Winrar_390_Un_Plugged.html

http://lh6.ggpht.com/_SVXehN7oJkg/TGob7RyGkaI/AAAAAAAAADE/b4DyAFSa5DE/s800/Errors-Torrent-2.jpg
Masih Merah kk :panda:
Kaspersky IS juga uda di Disable

roddick29
17-08-2010, 12:28 PM
bro,
ane lagi ada masalah sama windows 7 ane nih..

ane kan barusan install ulang windows,
ane skarang pake windows 7 ultimate signature, dan udah diaktivasi..

yang mau ane tanyain,
tiap kali ane mau install driver motherboard, mesti langsung crash..

Ini screenshotnya bro..
http://u.kaskus.us/15/pqpxxr3q.jpg

gimana ya itu bro?
jadi masalahnya ada di setup.exe punya driver mobo ane yang ngga bisa dibuka, soalnya mesti crash..

oiya, ane pake motherboard Biostar TA790GXE..

Mohon pencerahannya bro..

giganticskies
17-08-2010, 01:01 PM
bro,
ane lagi ada masalah sama windows 7 ane nih..

ane kan barusan install ulang windows,
ane skarang pake windows 7 ultimate signature, dan udah diaktivasi..

yang mau ane tanyain,
tiap kali ane mau install driver motherboard, mesti langsung crash..

Ini screenshotnya bro..
http://u.kaskus.us/15/pqpxxr3q.jpg

gimana ya itu bro?
jadi masalahnya ada di setup.exe punya driver mobo ane yang ngga bisa dibuka, soalnya mesti crash..

oiya, ane pake motherboard Biostar TA790GXE..

Mohon pencerahannya bro..

Gak kompatible kali kk..
Download yg terbaru updatenya...
:iii:
Btw tau software buat cek driver yg bagus? Soalnya driver kamera laptop susah cari x64 win 7

roddick29
17-08-2010, 01:09 PM
Gak kompatible kali kk..
Download yg terbaru updatenya...
:iii:
Btw tau software buat cek driver yg bagus? Soalnya driver kamera laptop susah cari x64 win 7

dulu kompatibel bro,
yang installin orang laen, nah skarang ane coba ndiri kok gak bisa..

Mohon pencerahannya.. :(

giganticskies
17-08-2010, 01:46 PM
dulu kompatibel bro,
yang installin orang laen, nah skarang ane coba ndiri kok gak bisa..

Mohon pencerahannya.. :(
Coba matikan UAC dan Run As Administrator

tahutek
17-08-2010, 01:56 PM
gan gimana sih cara munculin tray ikon directVobSub di Klite Mega Codec??,,,,,,punya ane ndak muncul ne,,,

Kisoka
17-08-2010, 11:59 PM
gan gimana sih cara munculin tray ikon directVobSub di Klite Mega Codec??,,,,,,punya ane ndak muncul ne,,,

sama kek ane gan.. kaga muncul. agan pake w7 ya? ane pake w7 soalnya.
sejauh ini sih ga ada masalah meskipun tray iconnya ga keluar. ane pake Klite mega codec 6.3.0

http://j.imagehost.org/0082/Capture_2.png

eyoy
18-08-2010, 01:07 AM
kak knp ea kok saya skrng ga bisa short & drag file ke dlm folder, kira2 krna apa

Assassin89
18-08-2010, 02:12 AM
the procedure entry point_expect_handler4_common could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll

ada yang tau g gmn cara nge fix nya??? coz ane udah coba beberapa cara tapi tetep aja g mau ilang tu pesen
mohon bantuanye ye mksh

Kisoka
18-08-2010, 02:51 AM
the procedure entry point_expect_handler4_common could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll

ada yang tau g gmn cara nge fix nya??? coz ane udah coba beberapa cara tapi tetep aja g mau ilang tu pesen
mohon bantuanye ye mksh

disitusnya sih mereka bilang gini :


If the problem appears after installing or upgrading the Mozilla
Firefox browser to version 3.5 (or later) operating under Windows XP,
the problem is due to a Windows Vista driver (dwmapi.dll) installed in
a Windows XP OS at folder system32 by mistake (faulty install
program). Delete that dwmapi.dll file to fix the problem.

untuk menghindari kesalahan, copy aja file aslinya ke tempat lain sebelum menghapus file ini (backup dulu filenya).

eyoy
18-08-2010, 10:41 AM
kak apa bedaNy windows 32 bit sm yg 64 bit saya mk windowsXP... trus gmna cara mengetahui windows yg saya pk yg win32 atau 64 bit

notox
18-08-2010, 11:12 AM
the procedure entry point_expect_handler4_common could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll

ada yang tau g gmn cara nge fix nya??? coz ane udah coba beberapa cara tapi tetep aja g mau ilang tu pesen
mohon bantuanye ye mksh

Pake windows apa ? Trus error itu muncul ketika apa?



kak apa bedaNy windows 32 bit sm yg 64 bit saya mk windowsXP... trus gmna cara mengetahui windows yg saya pk yg win32 atau 64 bit

Start - run - dxdiag
Lihat di bag operating system --> klo ada tulisan X64 berarti 64 bit
Misal : Microsoft Windows XP professional X64

giganticskies
18-08-2010, 11:31 AM
kak apa bedaNy windows 32 bit sm yg 64 bit saya mk windowsXP... trus gmna cara mengetahui windows yg saya pk yg win32 atau 64 bit

Beda bahasa pemrogramam keknya... Plus beda... Klo 32bit mak ram 3GB walaupun hardware km 4gb... Klo 64bit bisa poll ramnya...
Trus ga semua software 32 bit cocok 64bit walau skrng sudah banyak software yg cocok sih...

mcbounty
18-08-2010, 11:44 AM
Gan, apakah windows Xp yg 32 bit bisa d ubah menjadi 64 bit...??

tahutek
18-08-2010, 12:18 PM
sama kek ane gan.. kaga muncul. agan pake w7 ya? ane pake w7 soalnya.
sejauh ini sih ga ada masalah meskipun tray iconnya ga keluar. ane pake Klite mega codec 6.3.0

http://j.imagehost.org/0082/Capture_2.png

sama persis gan!!!!,,,,jdi ndak bisa edit timingnya deh,,,,waktu dlu bisa lho,,knapa ne directVobSub nya????

notox
18-08-2010, 12:27 PM
Gan, apakah windows Xp yg 32 bit bisa d ubah menjadi 64 bit...??


Di ubah ga bisa , bisa nya install ulang dr awal pke CD installer XP 64 bit :ngacir:

tahutek
18-08-2010, 12:35 PM
gan gimana sih cara munculin tray ikon directVobSub di Klite Mega Codec??,,,,,,punya ane ndak muncul ne,,, ane pake win7,,K-Lite Mega codec ver 6.3

Ada solusi ndak???

eyoy
18-08-2010, 01:02 PM
Beda bahasa pemrogramam keknya... Plus beda... Klo 32bit mak ram 3GB walaupun hardware km 4gb... Klo 64bit bisa poll ramnya...
Trus ga semua software 32 bit cocok 64bit walau skrng sudah banyak software yg cocok sih... makasi kak penjelasanNy