PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

lupuspulus
16-09-2010, 08:50 PM
mau tanya nih...lptop sy kena virus/malware...ke detek sm bit defender quick scan sbg rootkit.stuxnet.a

jd kl ol di ym nyebar pesan (link ke berbagai situs, salah 1nya: is this youu on pic? http://yourz-image.com/photos.php) ke semua contact...mohon bantuan

hertanto1988
16-09-2010, 09:11 PM
KK nanya dulu saya instal nero10 itu ada bnyak instalan trus setelah instal ada folder baru di D namanya angka2 g jelas isinya ada folder amd64 ama i386..
pas saya instal ulang windowsnya.. neh folder masih ada padahal saya dah g ada nero10.nya trus foldernya saya buka g isa.. saya hapus g mau.. saya buka propertysnya 0bytes.. g ngerti mesti gmn.. bantu plsss

pastioke
16-09-2010, 11:18 PM
gak harus punya blog kok,
bisa diupload dulu ke
photobucket.com (mesti punya akun dulu disitu, tapi gratis kok daftarnya)
kalo ada yang lainnya juga gak papa imagehack juga bisa

trus masukin aja direct link-nya ke titik2 ini


[sp*iler=judul spoiler]............[/spoiler]
ganti * dengan huruf "o" tanpa tanda petik

makasih brow.... benar2 petunjuk yang bermanfaat,,, berulangkali tanya2 di thread
baru kali ini dapet yg pas... ok sama2 jatim,, kon arek suroboyo ta?
minta ym nya brow bisa bersahabat lebih dekat...
aku juga sering order barang ke THR barang kali bisa kerjasama.h e he he:hahai:

yayayeahs
17-09-2010, 06:20 AM
bro.. nanya masalah di Mozilla firefox+IDM dong..

jd gini, beberapa hari ini klo gw donlot video dari www.youtube.com pake IDM, hasilnya selalu sepotong2, ga pernah full (misal: donlot video yg panjangnya 10 menit, yg kedownload cuma 20 detik).
tapi klo videonya udah di embed di situs lain ga ada masalah (10 menit ya 10 menit).

ini kenapa ya gan? ada masalah dengan firefox, IDM, ato emang kebijakan youtube?

adheetama
17-09-2010, 09:00 AM
all nanya dong, kenapa ya komputer gw tiba2 ga ada suara gitu,muter lagu muter apa,gw udah cek di bagian sound devices,ga ada yg kemute.colokan speaker uda bener di tmpt ijo,tapi ga ada suara,gw kira speaker gw yg rusak,tapi speakernya gw colok ke hp,bisa2 aja tuh denger lagu,tapi pas dikomputernya,ga ada suara apa2,adanya suara noise kyk "tek tek tek tek tek" kenceng gitu,trs gw coba colok pake headphone,tetep ga bunyi juga,gw uda cek di device manager,ga ada mslh jg sm sound drivernya . help please T-T,apa rusak motherboardnya yaH?

kayanya ini tempatnya di room hardware bro :hmm:
tapi ane jawab aja disini kalo Mod gak keberatan ...

bisa aja driver soundcardnya rusak/kurap jadi gak bisa berfungsi normal, coba instal lagi driver soundcardnya
KALO GAK BISA ....
bisa juga on board soundcardnya di mobo yang rusak, tapi gak usah kuatir
beli aja soundcard yang biasa2 kan murah, paling 50rebu sudah dapet, ato yang second (kalo ada) paling 10rebuan ditoko spepart komputer


KK nanya dulu saya instal nero10 itu ada bnyak instalan trus setelah instal ada folder baru di D namanya angka2 g jelas isinya ada folder amd64 ama i386..
pas saya instal ulang windowsnya.. neh folder masih ada padahal saya dah g ada nero10.nya trus foldernya saya buka g isa.. saya hapus g mau.. saya buka propertysnya 0bytes.. g ngerti mesti gmn.. bantu plsss

ente installnya gak pake format kah? :???:
tapi kalo tetep mau dihapus bisa underDOS, pake installernya win XP (caranya seperti mau instal tekan "R" waktu keluar menu pilihan pertama)
ato bisa pake miniXP punya Hiren's Boot CD

tapi kalo gak mengganggu kayanya gak usah dihapus gak papa kok, toh drive C: juga jarang diakses toh .. :fufufu:


bro.. nanya masalah di Mozilla firefox+IDM dong..

jd gini, beberapa hari ini klo gw donlot video dari www.youtube.com pake IDM, hasilnya selalu sepotong2, ga pernah full (misal: donlot video yg panjangnya 10 menit, yg kedownload cuma 20 detik).
tapi klo videonya udah di embed di situs lain ga ada masalah (10 menit ya 10 menit).

ini kenapa ya gan? ada masalah dengan firefox, IDM, ato emang kebijakan youtube?

kayanya masalahnya ada di koneksi inet ente, ane dunlut vidklip pake IDM di yutup aman2 aja tuh :peace:

hirako_shinji
17-09-2010, 10:04 AM
all nanya dong, kenapa ya komputer gw tiba2 ga ada suara gitu,muter lagu muter apa,gw udah cek di bagian sound devices,ga ada yg kemute.colokan speaker uda bener di tmpt ijo,tapi ga ada suara,gw kira speaker gw yg rusak,tapi speakernya gw colok ke hp,bisa2 aja tuh denger lagu,tapi pas dikomputernya,ga ada suara apa2,adanya suara noise kyk "tek tek tek tek tek" kenceng gitu,trs gw coba colok pake headphone,tetep ga bunyi juga,gw uda cek di device manager,ga ada mslh jg sm sound drivernya . help please T-T,apa rusak motherboardnya yaH?
kemungkinan Sound card rusak, :peace:

bunyi nya tek tek tek kan :iii:

saya pernah ngalamin jg soalnya :peace:

gerrome
17-09-2010, 10:59 AM
Saya baru-baru menguninstall software di komputer saya, acd see dan total video converter (saya menguninstall pake program perfect uninstaller), walaupun udah diunistal tapi icon acd see tetap muncul di file-file yang disupport (ex: .png ; .jpeg) bahkan file tersebut kalo diklik kanan muncul 'open with acd see' begitu juga dengan file total video converter (ex: .mkv ; .flv), sudah saya bersihkan registry dengan tune up utilities 2010+regcure+advanced sistem care tetapi tetap gak bisa, ada yang bisa bantu gak?:bingung: THX b4 (pake windows xp sp2)

rakawm
17-09-2010, 11:22 AM
Saya baru-baru menguninstall software di komputer saya, acd see dan total video converter (saya menguninstall pake program perfect uninstaller), walaupun udah diunistal tapi icon acd see tetap muncul di file-file yang disupport (ex: .png ; .jpeg) bahkan file tersebut kalo diklik kanan muncul 'open with acd see' begitu juga dengan file total video converter (ex: .mkv ; .flv), sudah saya bersihkan registry dengan tune up utilities 2010+regcure+advanced sistem care tetapi tetap gak bisa, ada yang bisa bantu gak?:bingung: THX b4 (pake windows xp sp2)

hal itu kemungkinan karna unninstall yang belum sempurna...
lebih baik coba diinstall lagi program yg diunninstall tadi *agak repot sih....
biasanya kan pas unninstall ada pilihan complete, typical, custom gitu:peace:
mungkin kepilih yang ga complete, jadi mendingan diulang lagi deh:hahai:

khuma_putry
17-09-2010, 01:53 PM
dulu sih ane pernah jg, gara2 HDD nya bnyak bad sector nya sih :iii:

coba d cek hdd nya dulu deh :xiexie:
.
kalau HDD ane belom cek, cuma ane ganti ajjah HHD ma HDD cadangan


Bukan dari CD readernya nya yah? Soalnya dolo aku ada CDRW dan CDR... yg Klo install dari CDR error... jd dari CDRW

CD/DVD ROmmnya juga masih Ok. dan ane ganti juga tidak ada perubahann. mentok smape 20-40%.


kalo susah banget semuanya, coba ente reset biosnya dulu ... kalo masalahnya di mobo dan gak terlalu parah (bukan komponen) kali aja berhasil

Hardis dah ane coba ganti sama ajjah. tidak ada perubahan. padahal HDD yang untuk ganti itu HDD ok.

akanetachibana
17-09-2010, 02:02 PM
.
kalau HDD ane belom cek, cuma ane ganti ajjah HHD ma HDD cadangan

CD/DVD ROmmnya juga masih Ok. dan ane ganti juga tidak ada perubahann. mentok smape 20-40%.

Hardis dah ane coba ganti sama ajjah. tidak ada perubahan. padahal HDD yang untuk ganti itu HDD ok.

reset BIOS / CMOS sudah dijalankan berarti ya :fufufu:
kayanya mobo ente yang udah gak mau lagi disiksa bro :peace:

dia sudah tenang di alam sana .. :doa:

khuma_putry
17-09-2010, 02:12 PM
reset BIOS / CMOS sudah dijalankan berarti ya :fufufu:
kayanya mobo ente yang udah gak mau lagi disiksa bro :peace:

dia sudah tenang di alam sana .. :doa:

Jamper + Batrai Bios dah ane reset. tapi sami mawon :kecewa:

kalau untuk Mobonya bisa masuk d bios, cuma maslahnya d penginstalan saja yang troble.

cuma gara kena pilus n hang, tampilan layar garis2 g'jelas.

solusi yang ane ambil penginstalan malah jadinya yang ane bilang beberpa hari yang lalu. tidak bisa penginstalan sampe sekrang.

untuk Mobo yang ane belum coba ganti. d rumah juga ane menggunakan UPS.

jadi budrek kalau gini :tega:

akanetachibana
17-09-2010, 02:24 PM
semua kabel2 yang ada hubungannya sama mobo sudah diganti kk ?
coba bersihkan konektornya SATA di mobo, trus pake kabel baru/sehat (buat HDD dan optikal drive baik sata maupun pata)

kalo tetep gak bisa tinggal 1-1 nya cara, ente mesti pinjam mobo punya temen (yang bisa dipinjem tentunya)
buat dibuktikan kalo emang mobo ente yang rusak ... eksoduskan hardware2 ente ke situ, kalo bisa jalan normal berarti sudah pasti

gak perlu buru2 vonis mati mobo ... ane pernah abis hampir sejuta gara2 salah vonis gitu bro :swt:

code_blue
17-09-2010, 02:26 PM
Saya baru-baru menguninstall software di komputer saya, acd see dan total video converter (saya menguninstall pake program perfect uninstaller), walaupun udah diunistal tapi icon acd see tetap muncul di file-file yang disupport (ex: .png ; .jpeg) bahkan file tersebut kalo diklik kanan muncul 'open with acd see' begitu juga dengan file total video converter (ex: .mkv ; .flv), sudah saya bersihkan registry dengan tune up utilities 2010+regcure+advanced sistem care tetapi tetap gak bisa, ada yang bisa bantu gak?:bingung: THX b4 (pake windows xp sp2)

diganti aja default program buat buka file2 nya, ganti di properties file nya

khuma_putry
17-09-2010, 02:30 PM
semua kabel2 yang ada hubungannya sama mobo sudah diganti kk ?
coba bersihkan konektornya SATA di mobo, trus pake kabel baru/sehat (buat HDD dan optikal drive baik sata maupun pata)

kalo tetep gak bisa tinggal 1-1 nya cara, ente mesti pinjam mobo punya temen (yang bisa dipinjem tentunya)
buat dibuktikan kalo emang mobo ente yang rusak ... eksoduskan hardware2 ente ke situ, kalo bisa jalan normal berarti sudah pasti

gak perlu buru2 vonis mati mobo ... ane pernah abis hampir sejuta gara2 salah vonis gitu bro :swt:

sudah juga kaka, dulu pernah ada temen yang ngelami hal demikian, ane tidak percaya. malah sekrang ganti di ane yang tidak bisa bisa, dn ane baur percaya. :sigh:

mulai dari kabel dan semua dah ane bersihkan dan ane utik2 sekaligus ane tukar dengan peraatan yang satunya. tetep 0.

cuma mobonya yang belom ane ganti. karena mobonya masih Ok dan masih bisa masuk d bios, untuk Frmating HDD melalui penginstalan juga masih Ok tidak ada maslah.

PR yang snagat membingungkan buat ane. :sedih:

akanetachibana
17-09-2010, 02:35 PM
sudah juga kaka, dulu pernah ada temen yang ngelami hal demikian, ane tidak percaya. malah sekrang ganti di ane yang tidak bisa bisa, dn ane baur percaya. :sigh:

mulai dari kabel dan semua dah ane bersihkan dan ane utik2 sekaligus ane tukar dengan peraatan yang satunya. tetep 0.

cuma mobonya yang belom ane ganti. karena mobonya masih Ok dan masih bisa masuk d bios, untuk Frmating HDD melalui penginstalan juga masih Ok tidak ada maslah.

PR yang snagat membingungkan buat ane. :sedih:

kalo masih baru, klaim kan aja kk ke tempat ente beli dulu, tapi itu juga ente mesti beli dulu mobo buat kerjaan ente
klaim gitu bisa makan waktu berminggu2 bahkan bisa masuk itungan bulan ...
itupun sama dealer biasanya diperbaiki dulu ... trus dikembalikan ke kita lagi
kalo tetep rusak ... tau deh diganti ato gak (biasanya diperbaiki lagi sama dealer)

khuma_putry
17-09-2010, 02:49 PM
tapi dah segel resminya dah ke robek gimana :???:

ane coba ganti mobo dulu. smeoga bisa :doa:

kalau tidak bisa berarti mesti ke tempat penjualannya.

akanetachibana
17-09-2010, 02:55 PM
tapi dah segel resminya dah ke robek gimana :???:

ane coba ganti mobo dulu. smeoga bisa :doa:

kalau tidak bisa berarti mesti ke tempat penjualannya.

OIA, ente reset bios ya, berarti lepas baterei CMOS = matikan jaminannya ... :swt:
:unyil: eh, procie nya juga perlu diperhatikan loh, coba ente nyobanya pake procie lain dulu, trus coba lagi pake procie ente sendiri

ane doain juga bro PC-nya cepet sembuh :doa:

hertanto1988
17-09-2010, 05:08 PM
kak kok gambar yg di sbelah kiri adres browser aq gambarnya kertas putih... biasanya pas buka indwbs/web lainnya ada gambarnya...? gmn benerinnya ya?

sama tanya itu microsoft visio 2010.. klo saya instal g bakal crash kan ama ofice 2010?

code_blue
17-09-2010, 06:50 PM
kak kok gambar yg di sbelah kiri adres browser aq gambarnya kertas putih... biasanya pas buka indwbs/web lainnya ada gambarnya...? gmn benerinnya ya?

sama tanya itu microsoft visio 2010.. klo saya instal g bakal crash kan ama ofice 2010?

browser bro apa?coba ss nya..
kalo visio sih ga akan crash lah,visio kan termasuk office juga

rakawm
17-09-2010, 07:13 PM
kak kok gambar yg di sbelah kiri adres browser aq gambarnya kertas putih... biasanya pas buka indwbs/web lainnya ada gambarnya...? gmn benerinnya ya?

sama tanya itu microsoft visio 2010.. klo saya instal g bakal crash kan ama ofice 2010?

emang buka web apa mas??? kan itu ada gambar masing2 tiap address....
nah kalo masalah office 2010 n visio, visio adalah bagian dari office 2010 namun tidak sepaket dengan office2 seperti versi pro, home student, etc...
jadi ga bakalan crash... semestinya... kalo crash mungkin ada bagian dari file atau sistem yang bermasalah:peace:

zerto
17-09-2010, 08:37 PM
Jamper + Batrai Bios dah ane reset. tapi sami mawon :kecewa:

kalau untuk Mobonya bisa masuk d bios, cuma maslahnya d penginstalan saja yang troble.

cuma gara kena pilus n hang, tampilan layar garis2 g'jelas.

solusi yang ane ambil penginstalan malah jadinya yang ane bilang beberpa hari yang lalu. tidak bisa penginstalan sampe sekrang.

untuk Mobo yang ane belum coba ganti. d rumah juga ane menggunakan UPS.

jadi budrek kalau gini :tega:

kliatannya si BIOS nya yang rusak

SFU11
17-09-2010, 08:47 PM
@khuma_putry
sepertinya anda terkena masalah yg benar2 baru,,,
OS installer nya udah segala macam d coba kan :???:

mungkin ada masalah ama tuh mobo....

andrypsp
17-09-2010, 09:31 PM
abang2 sesepuh tolong aneh please...
ane kena sality...
:bonyok:

cara bersihin ampe ke akar2nya gimana?
:???::???::???:

mohon bantuannya...
:maaf::maaf::maaf:

code_blue
17-09-2010, 11:31 PM
abang2 sesepuh tolong aneh please...
ane kena sality...
:bonyok:

cara bersihin ampe ke akar2nya gimana?
:???::???::???:

mohon bantuannya...
:maaf::maaf::maaf:

wah,dulu juga ane pernah kena tuh..dulu sih install avast uda gitu ngescan pas booting bersih semua

abangbakso
18-09-2010, 12:02 AM
@andrypsp
coba pake norman malware cleaner dia bisa fix file yg kena sality


gan tlg petunjuk nya dong

ane punya masalah di windows xp pro sp 3

muncul error kek gini
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100917235359_Data_Execution_Prevention_4c939d274 5bcf-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100917235359_Data_Execution_Prevention_4c939d274 5bcf.JPG)

setelah ane klik close keluar seperti ini
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100917235359_Generic_Host_Process_4c939d275246d-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100917235359_Generic_Host_Process_4c939d275246d. JPG)

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100918010933_Generic_Host_Process_2_4c93aedde34f a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100918010933_Generic_Host_Process_2_4c93aedde34f a.JPG)

setelah ane klik don't send pasti ada beberapa servis windows yg mati seperti : window audio, networking, share networknya jg mati tp kalo di restart servis nya idup lagi

padahal kompi nya baru aja kelar di install.

kira" knp ya???
padahal kompi ini mo gw jadiin server buat di warnet, sayang kan kalo tiba" client ga bisa akses ke server

ni ane lampirin detail kompi ane


System Information report written at: 09/18/10 00:02:21
System Name: YOPPY
[System Summary]

Item Value
OS Name Microsoft Windows XP Professional
Version 5.1.2600 Service Pack 3 Build 2600
OS Manufacturer Microsoft Corporation
System Name YOPPY
System Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model 945GCM-S2C
System Type X86-based PC
Processor x86 Family 6 Model 15 Stepping 13 GenuineIntel ~1808 Mhz
BIOS Version/Date Award Software International, Inc. F3, 20/09/2007
SMBIOS Version 2.4
Windows Directory C:\WINDOWS
System Directory C:\WINDOWS\system32
Boot Device \Device\HarddiskVolume1
Locale United States
Hardware Abstraction Layer Version = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
User Name YOPPY\Administrator
Time Zone Pacific Daylight Time
Total Physical Memory 2.048,00 MB
Available Physical Memory 1,50 GB
Total Virtual Memory 2,00 GB
Available Virtual Memory 1,95 GB
Page File Space 3,85 GB
Page File C:\pagefile.sys


numpang nanya lagi... kira" kalo error nya kek gini knp ya??
"data error (cyclic redundancy check)"
error nya muncul pas ane mo coba copy data dr kompi lain via lan

kecebongoreng
18-09-2010, 02:15 AM
gan tlg petunjuk nya dong

ane punya masalah di windows xp pro sp 3


http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100917235359_Data_Execution_Prevention_4c939d274 5bcf-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100917235359_Data_Execution_Prevention_4c939d274 5bcf.JPG)

setelah ane klik close keluar seperti ini
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100917235359_Generic_Host_Process_4c939d275246d-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100917235359_Generic_Host_Process_4c939d275246d. JPG)

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100918010933_Generic_Host_Process_2_4c93aedde34f a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100918010933_Generic_Host_Process_2_4c93aedde34f a.JPG)

setelah ane klik don't send pasti ada beberapa servis windows yg mati seperti : window audio, networking, share networknya jg mati tp kalo di restart servis nya idup lagi

padahal kompi nya baru aja kelar di install.

kira" knp ya???
padahal kompi ini mo gw jadiin server buat di warnet, sayang kan kalo tiba" client ga bisa akses ke serverSepertinya kena malware itu bang, terutama virus. Generic Host Process (svchost.exe) di-inject oleh virus dan DEP mencegahnya jalan. Pastikan partisi lain bersih dari malware sebelum instal Windows.


numpang nanya lagi... kira" kalo error nya kek gini knp ya??
"data error (cyclic redundancy check)"
error nya muncul pas ane mo coba copy data dr kompi lain via lanCRC muncul, afaik, karena proses kopi berjalan tidak sempurna.

abangbakso
18-09-2010, 03:36 AM
@kecebongoreng
scannya pake software apa nih gan?

mungkin ga crc itu gara" hdd nya da rusak??
soal nya ane kopi data game yg lain sukses, tp buat folder game crossfire selalu gagal

thks b4

kecebongoreng
18-09-2010, 04:15 AM
scannya pake software apa nih gan?Yah terserahlah pakai antivirus apa, Microsoft Security Essentials misalnya.

Terus instal ulangnya tanpa hapus partisi lain ya? Soalnya perkiraan ay virus masuk dari partisi lain, antivirus tidak ketangkep, ketangkep DEP, itupun cuma program dan servis penting Windows yang dimonitor DEP. Ada baiknya melakukan clean install termasuk juga clean (hapus) partisi-partisi lain.


mungkin ga crc itu gara" hdd nya da rusak??
soal nya ane kopi data game yg lain sukses, tp buat folder game crossfire selalu gagalYup, silakan ada jalankan Scandisk untuk harddisk sumber, sekalian Thorough mode untuk detek+repair bad sector. Ditambah monitor parameter S.M.A.R.T, harddisk health status, dan estimated remaining lifetime dengan HDSentinel.

Lalu itu file game yang terdiri dari banyak file kecil-kecil atau sedikit file tapi besar-besar? File berukuran sangat besar (4 GB ++) lebih rentan/sensitif saat proses read/write ay perhatiin.

egodie
18-09-2010, 06:03 AM
helep...!

leptop saya ko system restorenya ga bisa di buka ya..?
kalo di klik sekali ga muncul..
trus saya coba klik lagi.. muncul si windownya.. tapi isinya blank putih doang..

ada yang bantu ga..?
awalnya sih gara" saya restore di salah satu tanggal karena mau nyoba sofware yg udah di uninstal..
pas mau balik ke posisi awal rupanaya system restorenya udah ga bisa di buka..

hertanto1988
18-09-2010, 08:22 AM
http://i1032.photobucket.com/albums/a409/andka13/browser.jpg

itu lo gambar browser.nya warnanya kertas putih... saya buka web kbnyakan gitu.. tapi buka fb ada symbolnya. saya pake mozila 3.6

abangbakso
18-09-2010, 08:42 AM
Terus instal ulangnya tanpa hapus partisi lain ya? Soalnya perkiraan ay virus masuk dari partisi lain, antivirus tidak ketangkep, ketangkep DEP, itupun cuma program dan servis penting Windows yang dimonitor DEP. Ada baiknya melakukan clean install termasuk juga clean (hapus) partisi-partisi lain.



awalnya harddisk dah terbagi 3 partisi : system, data ama game, tp OS yg baru masih kena DEP
nah ane curiga jgn" seperti yg bro kecebong bilang virus bisa nular dr partisi yg lain
(setelah di scan pake ESET NOD32, malwarebyte, norman cleaner ketangkep dah virus" di kompi server)

ya udah ane rencana install ulang OS nya lagi, dgn catatan kedua partisi ane quick format dulu sebelum di install ulang

nah setelah di install ulang windows XP nya, masih muncul DEP T_T

coba deh ane ikutin saran bro kecebong dulu pake Microsoft Security Essentials

makasi buat info nya gan

rakawm
18-09-2010, 09:12 AM
http://i1032.photobucket.com/albums/a409/andka13/browser.jpg

itu lo gambar browser.nya warnanya kertas putih... saya buka web kbnyakan gitu.. tapi buka fb ada symbolnya. saya pake mozila 3.6

emang kalo ada gambar kertas outih kayak gitu ga bisa nyambung ke webnya yaa???
kalo FB kan emang ada lambangnya, trus yahoo juga ada lambang sendiri... jadi mungkin itu belum nyambung ke webnya..:peace:

adheetama
18-09-2010, 10:52 AM
http://i1032.photobucket.com/albums/a409/andka13/browser.jpg

itu lo gambar browser.nya warnanya kertas putih... saya buka web kbnyakan gitu.. tapi buka fb ada symbolnya. saya pake mozila 3.6

gambarnya kok kueciiill banget ya :???:
gak jelas jadinya

itu semua browser kalo buka web kena layar putih itu :???:
coba pake browser lainnya dulu

Porno Man
18-09-2010, 05:32 PM
Bro mao nanya ada ga ya Sopwer buat nge LOCK ext HDD??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Kan selama ini adae buat HDD Internal ama Flashdisk doank[Selama yg gua tauhttp://www.laymark.com/i/o/55.gif]

Bisa bantu??.......jadi tiap mao di akses tu Ext HDD jadi minta semacam Pass gitu lahhttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_11781776.gif

giganticskies
18-09-2010, 06:10 PM
Tanya neh soal driver...
VGA Ane ATI Mobility Radeon HD 5650
Tapi bingung banget cari update yg cocok... Soalnya laptop ane ada switchable graphicnya...
Ada pesan :

The following notebooks are not supported in this release:

Any notebook launched after this driver release.
Switchable Graphics enabled notebooks using Intel chipsets.
Toshiba notebooks (please check with your notebook OEM for driver support for these notebooks)
Sony VAIO notebooks (please check with your notebook OEM for driver support for these notebooks)
Panasonic notebooks (please check with your notebook OEM for driver support for these notebooks)


Tolong cariin yg baru donk...
Win 7x64 Home Premium

---


Bro mao nanya ada ga ya Sopwer buat nge LOCK ext HDD??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Kan selama ini adae buat HDD Internal ama Flashdisk doank[Selama yg gua tauhttp://www.laymark.com/i/o/55.gif]

Bisa bantu??.......jadi tiap mao di akses tu Ext HDD jadi minta semacam Pass gitu lahhttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_11781776.gif

Kaspersky Crypto Storage....
Kalo HDDny WD Elemen uda ada software khususnya...

Porno Man
18-09-2010, 06:55 PM
Kaspersky Crypto Storage....
Kalo HDDny WD Elemen uda ada software khususnya...

Kaspersky??.....Neh sopwer ga gabung ma AV nya kaspersky kan??.Gua make NIS makae nda taohttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_1218733C.gif

File nya ini di bawa di Ext HDD nya terus kan Bro??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Coba ane cari dolo ya

SFU11
18-09-2010, 07:09 PM
Tanya neh soal driver...
VGA Ane ATI Mobility Radeon HD 5650
Tapi bingung banget cari update yg cocok... Soalnya laptop ane ada switchable graphicnya...
Ada pesan :


Tolong cariin yg baru donk...
Win 7x64 Home Premium


link driver ATI Mobility Radeon

http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx
link driver Intel Graphics Media Accelerator

http://www.intel.com/support/graphics/detect.htm

untuk driver IGP nya gw ngga ngerti, munkin link itu bisa membantu...
ntar dia ngedetect sendiri driver intel yg di butuhkan d laptop lo...
oh ya, jangan lupa JAVA harus terinstall..

kecebongoreng
18-09-2010, 07:19 PM
Kaspersky??.....Neh sopwer ga gabung ma AV nya kaspersky kan??.Gua make NIS makae nda taohttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_1218733C.gif

File nya ini di bawa di Ext HDD nya terus kan Bro??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Coba ane cari dolo yaHati-hati pakai program enkripsi, salah-salah file/folder tidak bisa direcover bila passphrase/keyfile hilang.

SFU11
18-09-2010, 07:21 PM
Hati-hati pakai program enkripsi, salah-salah file/folder tidak bisa direcover bila passphrase/keyfile hilang.

:haha: betul itu... dulu gw pernah make BitLocker untuk enkripsi data d fdisk.... eh ngga tw nya pas mw d buka malah ngga bisa d buka... untungnya data d dalemnya ngga terlalu penting, jd langsung format aja... :lalala:

hentaigumi
18-09-2010, 07:31 PM
Saya ada pertanyaan nih, perihal codec, subtitle dan RMVB ...

Saya download anime High School of The Dead dari medifire, nah sewaktu sudah saya download dan test play di komputer kantor, subtitle yang ada adalah English, lalu setelah saya bawa ke rumah, dan di play di laptop lho kok subtitle jadi bahasa korea. Ini saya super bingung udah google kesana kemari masih belum ada solusi teknis.

Saya bingung soalnya :
- OS, language pack, software terinstall, K-Lite Mega Codec Pack antara lappy dan pc kantor tuh sama persis, soalnya saya sendiri yang install.
- RMVB tidak bisa diembed subtitle, apalagi sampai multiple subtitle begitu (english + korean). Jadi jika ada subtitle, itu adalah hard-subbed ke dalam frame gambarnya. Tentunya hal ini juga bikin bingung, soalnya subtitle bisa berubah ke korea di rumah ahahaha.
- Saya sudah mencoba segala cara yang saya tau, edit graphnya pakai Graph Studio dan lain lain juga ndak mau, konfigurasi K-Lite pc kantor juga sudah saya synchronize dengan laptop tetap nggak mau juga

Ada pengalaman yang pernah seperti ini juga?

giganticskies
18-09-2010, 08:01 PM
Saya ada pertanyaan nih, perihal codec, subtitle dan RMVB ...

Saya download anime High School of The Dead dari medifire, nah sewaktu sudah saya download dan test play di komputer kantor, subtitle yang ada adalah English, lalu setelah saya bawa ke rumah, dan di play di laptop lho kok subtitle jadi bahasa korea. Ini saya super bingung udah google kesana kemari masih belum ada solusi teknis.

Saya bingung soalnya :
- OS, language pack, software terinstall, K-Lite Mega Codec Pack antara lappy dan pc kantor tuh sama persis, soalnya saya sendiri yang install.
- RMVB tidak bisa diembed subtitle, apalagi sampai multiple subtitle begitu (english + korean). Jadi jika ada subtitle, itu adalah hard-subbed ke dalam frame gambarnya. Tentunya hal ini juga bikin bingung, soalnya subtitle bisa berubah ke korea di rumah ahahaha.
- Saya sudah mencoba segala cara yang saya tau, edit graphnya pakai Graph Studio dan lain lain juga ndak mau, konfigurasi K-Lite pc kantor juga sudah saya synchronize dengan laptop tetap nggak mau juga

Ada pengalaman yang pernah seperti ini juga?
di Media Player Classic, pilih Navigation, Subtitle


Kaspersky??.....Neh sopwer ga gabung ma AV nya kaspersky kan??.Gua make NIS makae nda taohttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_1218733C.gif

File nya ini di bawa di Ext HDD nya terus kan Bro??http://www.laymark.com/i/o/77.gif

Coba ane cari dolo ya

Beda dijual terpisah

hentaigumi
18-09-2010, 08:08 PM
di Media Player Classic, pilih Navigation, Subtitle
Kalau ini juga saya tau kk, masalahnya gak bisa sama sekali (menu terdisable).

giganticskies
18-09-2010, 08:12 PM
Mau tanya dari Klik Kanan Ati Cataly kok masing2 keluar dua ya?
Yg ati atas ama bawahnya beda dalemannya:
http://img512.imageshack.us/i/catalyst1.png/
http://img137.imageshack.us/i/catalyst2.png/
Ini aman kan? ga error :iii:

egodie
18-09-2010, 08:13 PM
helep...!

leptop saya ko system restorenya ga bisa di buka ya..?
kalo di klik sekali ga muncul..
trus saya coba klik lagi.. muncul si windownya.. tapi isinya blank putih doang..

ada yang bantu ga..?
awalnya sih gara" saya restore di salah satu tanggal karena mau nyoba sofware yg udah di uninstal..
pas mau balik ke posisi awal rupanaya system restorenya udah ga bisa di buka..

waduh.. ane dikacangin ni di forum ini.. :tega:

sesepuh ga ada yang bisa bantu ya..?
ane udah putus asa ni.. :sekarat

hentaigumi
18-09-2010, 08:14 PM
waduh.. ane dikacangin ni di forum ini..
sesepuh ga ada yang bisa bantu ya..?
ane udah putus asa ni..

Hmm kalau saya sudah menemukan error seperti itu sih langsung saya install ulang OS nya. Cara paling cepat menyelesaikan masalah tanpa masalah lainnya :D

martinez08
18-09-2010, 08:15 PM
Gan,np di windows 7 ane klo rename suatu folder slalu kluar peringatan klo eror...tapi renamenya tetep bisa...mohon solusinya
http://i53.tinypic.com/2q84rjt.jpg

giganticskies
18-09-2010, 08:28 PM
Gan,np di windows 7 ane klo rename suatu folder slalu kluar peringatan klo eror...tapi renamenya tetep bisa...mohon solusinya
http://i53.tinypic.com/2q84rjt.jpg

Gambar kulang kecil ampe ga keliatan mata...
Wew kok unexpected error gitu
coba disk check aja....

SFU11
18-09-2010, 08:31 PM
Gan,np di windows 7 ane klo rename suatu folder slalu kluar peringatan klo eror...tapi renamenya tetep bisa...mohon solusinya
http://i53.tinypic.com/2q84rjt.jpg

masuk cmd, terus coba pake perintah ini:

ren \\.\"<folderpath>" "<namabaru>"

martinez08
18-09-2010, 09:21 PM
masuk cmd, terus coba pake perintah ini:

ren \\.\"<folderpath>" "<namabaru>"

masih lum bisa kk.....klo ky gtu kn cuma sekali aja...terus klo ga pke cmd ga bisa lagi ....gmn ya kk??

SFU11
18-09-2010, 09:27 PM
masih lum bisa kk.....klo ky gtu kn cuma sekali aja...terus klo ga pke cmd ga bisa lagi ....gmn ya kk??

coba renamenya via windows safe mode... bisa g?

kecebongoreng
18-09-2010, 09:40 PM
waduh.. ane dikacangin ni di forum ini.. :tega:

sesepuh ga ada yang bisa bantu ya..?
ane udah putus asa ni.. :sekaratItu kemungkinan ada daleman Windows yang error (baca: registry). Ay tidak terlalu ahli hack registryhttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/ngantuk.gif

Kalo gak penting-penting amat, diabaikan saja. Btw pake XP yahttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/really.gif

egodie
18-09-2010, 10:04 PM
Hmm kalau saya sudah menemukan error seperti itu sih langsung saya install ulang OS nya. Cara paling cepat menyelesaikan masalah tanpa masalah lainnya :D

ane udah kepikiran kesana si..
tapi ane harap masih ada cara laen buat nyelamatin.. :doa:


Itu kemungkinan ada daleman Windows yang error (baca: registry). Ay tidak terlalu ahli hack registryhttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/ngantuk.gif

Kalo gak penting-penting amat, diabaikan saja. Btw pake XP yahttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/really.gif

iya ane pake xp..
btw, itu parah banget ya..?:sigh:
ada saran..?

oiya ane baru inget..:glek:
apa gara" ane kerajinan sering ngoprasiin tuneup utilities..?
kan ada registry cleanernya gitu ngaruh ga ya..?

hirako_shinji
19-09-2010, 08:38 AM
Mau tanya dari Klik Kanan Ati Cataly kok masing2 keluar dua ya?
Yg ati atas ama bawahnya beda dalemannya:
http://img512.imageshack.us/i/catalyst1.png/
http://img137.imageshack.us/i/catalyst2.png/
Ini aman kan? ga error :iii:
SS nya ga nongol kk :peace:

abunawas
19-09-2010, 01:27 PM
hmm ..


Sekarang BlueScreen sudah mulai berkurang di kom ane :hahai:


tapi , ada masalah baru :maaf:



kom ane suka Hang˛ gitu . padahal dah tambah RAM dan ganti VGA :maaf:


kursornya jadi freeze . ngga bisa ngapa˛in .




mohon saran para master :idws:




thx all :siul:

wiechan_kazunari
19-09-2010, 02:45 PM
Bos-bos sekalian mau nanya lagi neh :yahoo:
Saya pake windows vista. nah akhir-akhir ini tuh ada peringatan katanya user account control'na off gt. trus skrg kalo mau mbka program" misalnya winrar gtu, pasti ada warning an unidentified program wants an acces to your computer, trus suruh milih cancel apa allow. pdhl dulu sih ngga kayak gt. kenapa ya? :???:

abangbakso
19-09-2010, 03:38 PM
mohon bantuan agan" idws

mozilla firefox ane dah ane ganti dr versi 3.6.8 ke 3.6.9
tp tetep aja not responding begitu ane buka website

knp ya ??

padahal sewaktu gw masih make versi 3.6 lancar" aja

sekedar tambahan info
di kompi di pasang s/w cyberbilling client 6.0a + flash player 10.1 + eset nod 32 v.4.2.6
apa ada yg bentrok ??

2. software apa ya yg bagus buat mantau data yg lewat di jaringan ??
ane curiga di net sini kena virus semua ^^

kecebongoreng
19-09-2010, 03:50 PM
Bos-bos sekalian mau nanya lagi neh :yahoo:
Saya pake windows vista. nah akhir-akhir ini tuh ada peringatan katanya user account control'na off gt. trus skrg kalo mau mbka program" misalnya winrar gtu, pasti ada warning an unidentified program wants an acces to your computer, trus suruh milih cancel apa allow. pdhl dulu sih ngga kayak gt. kenapa ya? :???:Kok terbalik yah? Seharusnya User Account Control (UAC) dalam keadaan hidup dahulu baru muncul pertanyaan "an unidentified program wants an acces to your computer". Terus WinRAR dalam keadaan normal tidak minta elevated-privilege saat mau jalan, kecuali u menjalankan installer WinRAR.

Malwarehttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/really.gif

---
@abangbakso
Kalo untuk pertanyaan nomer 2 ay pakai Networx untuk monitor transfer data. Kalo untuk analisis Wireshark sepertinya.

kissyou
19-09-2010, 04:46 PM
mau tanya neh.. kl install program 32 bit di windows 7 64 bisa ga?

SFU11
19-09-2010, 06:29 PM
mau tanya neh.. kl install program 32 bit di windows 7 64 bisa ga?

bisa kok... ntar masuknya ke C:\Program Files (x86)
tp jika anda menjalankan aplikasi 16-bit, ngga akan bisa...

wiechan_kazunari
19-09-2010, 06:51 PM
@kecebongoreng :
Brarti UAC harus dalam keadaan mati ya?
Malware? :panik:

rumput_liar
19-09-2010, 07:02 PM
mau tanya neh.. kl install program 32 bit di windows 7 64 bisa ga?

bisa gan..
ntar di program files,akan ada 2..
satu bernama program files (berarti tu program yg tempat files beraksitektur 32). yg satunya lagi, program files (86x)
ntar tiap instal program, agan ndak perlu bingung. cs otomatis..
monggo dicoba gan...

code_blue
19-09-2010, 09:02 PM
bisa gan..
ntar di program files,akan ada 2..
satu bernama program files (berarti tu program yg tempat files beraksitektur 32). yg satunya lagi, program files (86x)
ntar tiap instal program, agan ndak perlu bingung. cs otomatis..
monggo dicoba gan...

salah bro,program files itu yang berisi program 64 bit, program files (x86) isinya program 32 bit

AndyZ
19-09-2010, 10:26 PM
gan.. tolongin ane donk..!!
knapa ya Windows 7 Ultimate nya dah di update dgn Windos Update nya,,
tp Macromedia Dreamweaver 8 kok msiih aja crash..??
ne SS nya gan..

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs310.ash2/59016_1392778906590_1445686289_30865689_6006389_n. jpg

ane bingung nehh..
dah bolak-balik install ulang,, trus di update,, tp msih gak bisa jg..
pdahal ni program utk mta plajran ane di skul gan:hot::hot:
mau install Win XP, pnya ane Compaq Presario CQ41-110AU..!!
gak bsa deh, klo bsa pun ribet gan.. pke driver SATA lah,, downgrade BIOS lah..!!
beuhhh... ribet gan:hot::hot:
ne bukti klo Update nya full..

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs610.snc4/59016_1392778946591_1445686289_30865690_5394676_n. jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs630.snc4/59016_1392778986592_1445686289_30865691_6859817_n. jpg

yg Failed udah ane update ulang..
tp msih aja crash:sebel::sebel::sebel:
tolong donk yang DEWA..
ada saran gak..
thx...:peace::peace::peace:

Farewell
19-09-2010, 10:35 PM
hello

mo tanya dikit ni kawan"..
temen ane punya netbook, kebetulan gak bisa masuk ke OS nya..ngeboot sih bisa tapi setelah booting cuma blackscreen terus.
ditunggu sampe berapa jam pun tetep gak masuk..

trus udah ane coba masuk ke berbagai pilihan safe mode gak bisa pula..
ada saran, apabila komputer di restore gitu?..soalnya pernah ada thread yang katanya bisa ngerestore windows yang error..tapi dicari threadnya gak ketemu :nangis:

help please

X_TitaniuM
19-09-2010, 11:20 PM
hello

mo tanya dikit ni kawan"..
temen ane punya netbook, kebetulan gak bisa masuk ke OS nya..ngeboot sih bisa tapi setelah booting cuma blackscreen terus.
ditunggu sampe berapa jam pun tetep gak masuk..

trus udah ane coba masuk ke berbagai pilihan safe mode gak bisa pula..
ada saran, apabila komputer di restore gitu?..soalnya pernah ada thread yang katanya bisa ngerestore windows yang error..tapi dicari threadnya gak ketemu :nangis:

help please

re install aja windowsnya, tapi sblm itu ada cd/dvd recovery laptopnya ga?

X_TitaniuM
19-09-2010, 11:23 PM
mohon bantuan agan" idws

mozilla firefox ane dah ane ganti dr versi 3.6.8 ke 3.6.9
tp tetep aja not responding begitu ane buka website

knp ya ??

padahal sewaktu gw masih make versi 3.6 lancar" aja

sekedar tambahan info
di kompi di pasang s/w cyberbilling client 6.0a + flash player 10.1 + eset nod 32 v.4.2.6
apa ada yg bentrok ??

2. software apa ya yg bagus buat mantau data yg lewat di jaringan ??
ane curiga di net sini kena virus semua ^^

jawab nomor 1
yakin bersih dari malware ga?, coba scan dengan berbagai anti malware, seperti kapersky, avg, avira, superantispyware, spyware terminator, klo saya pernah ngalamin auto close ie 8 d 7, ternyata kena spyware

notox
19-09-2010, 11:34 PM
BSOD lagi aaaaa ..

bantu ya ^^

nih filenya :

http://www.mediafire.com/?ualytgpj73g3k3l

Kesel banget BSOD Lagi :hahai:

thx ya all :siul:

hmm driver realtek dah diupdate :top:
Utk bsod kali ini :
- Avira ny konflik dgn system windows.
- memory corrupt (kmunkinan sih motherboard ato processor anda bermasalah)
(karena anda sudah melakukan memory test hasilny RAM msh baik + ganti VGA card + driver sudah diperbaiki)

Saran: uninstall avira ganti pke antivirus lain. ( ganti ke MSE )



IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffff780c0000004, memory referenced
Arg2: 0000000000000000, IRQL
Arg3: 0000000000000000, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: fffff80002cabf6a, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002eb10e0
fffff780c0000004

CURRENT_IRQL: 0

FAULTING_IP:
nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+11e
fffff800`02cabf6a 8b5004 mov edx,dword ptr [rax+4]

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: avscan.exe

TRAP_FRAME: fffff88005daa1e0 -- (.trap 0xfffff88005daa1e0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffff780c0000000 rbx=0000000000000000 rcx=00000000000059e1
rdx=0000058000000000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002cabf6a rsp=fffff88005daa370 rbp=fffff6fcc00f6a78
r8=0000000000000110 r9=00000000000316cb r10=00000000000059e1
r11=2aaaaaaaaaaaaaab r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+0x11e:
fffff800`02cabf6a 8b5004 mov edx,dword ptr [rax+4] ds:a180:fffff780`c0000004=00000001
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002c78ca9 to fffff80002c79740

STACK_TEXT:
fffff880`05daa098 fffff800`02c78ca9 : 00000000`0000000a fffff780`c0000004 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`05daa0a0 fffff800`02c77920 : 00000000`00000000 00000000`382b4921 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`05daa1e0 fffff800`02cabf6a : 0001bde8`056a0000 f83b0b74`f85d3900 000002fc`45c70773 39004236`7c0d8b00 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`05daa370 fffff800`02c96776 : fffff6fc`c00f6a78 00000000`00000001 fffff880`00000002 ffffffff`ffff0001 : nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+0x11e
fffff880`05daa4e0 fffff800`02cbdcae : fffff980`1ed4f000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`0000004f : nt!MmCheckCachedPageStates+0x4d6
fffff880`05daa690 fffff800`02f9695b : 00000000`00000000 00000000`0004f855 fffffa80`01e4e070 00000000`053957d0 : nt!CcFetchDataForRead+0x10e
fffff880`05daa6f0 fffff880`012e2c48 : 00000000`00000001 00000000`00000005 fffff880`000307ab fffffa80`01e4e001 : nt!CcCopyRead+0x16b
fffff880`05daa7b0 fffff880`010300c8 : fffffa80`01e4e070 fffffa80`03a34df8 fffff880`05daaa10 fffffa80`01e4e001 : Ntfs!NtfsCopyReadA+0x1a8
fffff880`05daa980 fffff880`01033c2a : fffff880`05daaa50 00000000`05395703 00000000`05395700 fffffa80`01e4e000 : fltmgr!FltpPerformFastIoCall+0x88
fffff880`05daa9e0 fffff880`010515f0 : fffffa80`01e4e070 00000000`00000000 fffff880`05daab40 00000000`00000800 : fltmgr!FltpPassThroughFastIo+0xda
fffff880`05daaa20 fffff800`02f97289 : fffffa80`01e4e070 fffffa80`00000001 fffffa80`015b5de0 fffffa80`01e4e070 : fltmgr!FltpFastIoRead+0x1d0
fffff880`05daaac0 fffff800`02c78993 : 00000000`000000bc 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!NtReadFile+0x417
fffff880`05daabb0 00000000`73802dd9 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13
00000000`04a2f0f8 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x73802dd9


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+11e
fffff800`02cabf6a 8b5004 mov edx,dword ptr [rax+4]

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+11e

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c44a9

IMAGE_NAME: memory_corruption

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+11e

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!MiMakeSystemCacheRangeValid+11e

Followup: MachineOwner
---------




Gan,np di windows 7 ane klo rename suatu folder slalu kluar peringatan klo eror...tapi renamenya tetep bisa...mohon solusinya
http://i53.tinypic.com/2q84rjt.jpg

Itu user account admin nya bermasalah bro.
Saran :
[1] create lagi user account yg baru
[2] Pindahin data˛ my document dr user acc lama
[3] Restart windows trus Log-in pke user acc admin yg baru
Refference http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=5852449&viewfull=1#post5852449



hello

mo tanya dikit ni kawan"..
temen ane punya netbook, kebetulan gak bisa masuk ke OS nya..ngeboot sih bisa tapi setelah booting cuma blackscreen terus.
ditunggu sampe berapa jam pun tetep gak masuk..

trus udah ane coba masuk ke berbagai pilihan safe mode gak bisa pula..
ada saran, apabila komputer di restore gitu?..soalnya pernah ada thread yang katanya bisa ngerestore windows yang error..tapi dicari threadnya gak ketemu :nangis:

help please

Pke windows apa bro :???:
Dah coba pilih "start windows with last known good config" ?



mohon bantuan agan" idws

mozilla firefox ane dah ane ganti dr versi 3.6.8 ke 3.6.9
tp tetep aja not responding begitu ane buka website

knp ya ??

padahal sewaktu gw masih make versi 3.6 lancar" aja

sekedar tambahan info
di kompi di pasang s/w cyberbilling client 6.0a + flash player 10.1 + eset nod 32 v.4.2.6
apa ada yg bentrok ??

2. software apa ya yg bagus buat mantau data yg lewat di jaringan ??
ane curiga di net sini kena virus semua ^^

Hmm yg kmarin generic host ny dah solve bro? :???:

code_blue
19-09-2010, 11:35 PM
hello

mo tanya dikit ni kawan"..
temen ane punya netbook, kebetulan gak bisa masuk ke OS nya..ngeboot sih bisa tapi setelah booting cuma blackscreen terus.
ditunggu sampe berapa jam pun tetep gak masuk..

trus udah ane coba masuk ke berbagai pilihan safe mode gak bisa pula..
ada saran, apabila komputer di restore gitu?..soalnya pernah ada thread yang katanya bisa ngerestore windows yang error..tapi dicari threadnya gak ketemu :nangis:

help please

waktu booting system restore ga bisa bro?ngomong2 OS nya apa yah?

abangbakso
20-09-2010, 12:35 AM
@X_TitaniuM
kek nya versi terbaru firefox ga bisa dijalanin bareng ama cyberbilling client v.6.0a deh
soal e gw tes make firefox v.3.6.3 lancar" aja

btw, kok sekarang idws nya kedetek malware ama chrome??
tp knp firefox ga ya?

X_TitaniuM
20-09-2010, 06:19 AM
@X_TitaniuM
kek nya versi terbaru firefox ga bisa dijalanin bareng ama cyberbilling client v.6.0a deh
soal e gw tes make firefox v.3.6.3 lancar" aja

btw, kok sekarang idws nya kedetek malware ama chrome??
tp knp firefox ga ya?

emang ada add-on cyberbilling client d firefox :???:

maksudnya potentially dangerous site :???: ini yang web.id ato yang .com :???:

kecebongoreng
20-09-2010, 10:02 AM
gan.. tolongin ane donk..!!
knapa ya Windows 7 Ultimate nya dah di update dgn Windos Update nya,,
tp Macromedia Dreamweaver 8 kok msiih aja crash..??
ne SS nya gan..

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs310.ash2/59016_1392778906590_1445686289_30865689_6006389_n. jpg

ane bingung nehh..
dah bolak-balik install ulang,, trus di update,, tp msih gak bisa jg..
pdahal ni program utk mta plajran ane di skul gan:hot::hot:
mau install Win XP, pnya ane Compaq Presario CQ41-110AU..!!
gak bsa deh, klo bsa pun ribet gan.. pke driver SATA lah,, downgrade BIOS lah..!!
beuhhh... ribet gan:hot::hot:
ne bukti klo Update nya full..

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs610.snc4/59016_1392778946591_1445686289_30865690_5394676_n. jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs630.snc4/59016_1392778986592_1445686289_30865691_6859817_n. jpg

yg Failed udah ane update ulang..
tp msih aja crash:sebel::sebel::sebel:
tolong donk yang DEWA..
ada saran gak..
thx...:peace::peace::peace:XP Mode.


Brarti UAC harus dalam keadaan mati ya?Dalam keadaan hidup.

Kalo UAC mati, ngapain juga ada pertanyaan "an unidentified program wants an acces to your computer", kontradiktif kan. Terus WinRAR.exe tidak membutuhkan elevated-privilege samasekali saat jalan, lihat ada/tidak gambar tameng kecil di icon filenya http://img714.imageshack.us/img714/8335/20100920094605.png (http://img714.imageshack.us/i/20100920094605.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)Pada kasus u, UAC mati, WinRAR.exe tidak butuh elevated-privilege, tetapi malah muncul "an unidentified program wants an acces to your computer".

Malware? :panik:Tebakan ay. Kali aja ada malware yang memanipulasi UAC, memberi peringatan palsu, dan sebagainya.

PS: Sebaiknya u ingat-ingat apakah sebelumnya UAC hidup/mati, ada klik Allow sembarangan, screenshot folder/icon C:\Program Files\WinRAR.exe, dllsb.

abunawas
20-09-2010, 10:22 AM
hmm .. abis Inul windows nih :panik:


tetep aja Kadang˛ BSOD . Pas Sebelum INUL , BSODnya nyerang ane bertubi˛ :onfire: . Setiap Restart ,Masuk , BlueScreen :voodoo:


eh karena kesel , ane INUL Kom aja . :sembah:



Sampai Sekarang , Baru 2 BlueScreen yang saya hadapi :ehem:



Baru Inul komnya kemaren .


nih file BSOD , Saya cuma punya 1 : :voodoo:

http://www.mediafire.com/?qfttbqs52htdqsu



bgmn solusinya :panik:



Thanks all :siul:

kriee
20-09-2010, 12:31 PM
^^

spesifikasi komputer nya apa sih bro :???:, keknya sering bermasalah terus :keringat:

notox
20-09-2010, 01:25 PM
hmm .. abis Inul windows nih :panik:

tetep aja Kadang˛ BSOD . Pas Sebelum INUL , BSODnya nyerang ane bertubi˛ :onfire: . Setiap Restart ,Masuk , BlueScreen :voodoo:

eh karena kesel , ane INUL Kom aja . :sembah:

Sampai Sekarang , Baru 2 BlueScreen yang saya hadapi :ehem:

Baru Inul komnya kemaren .

nih file BSOD , Saya cuma punya 1 : :voodoo:

http://www.mediafire.com/?qfttbqs52htdqsu

bgmn solusinya :panik:

Thanks all :siul:

Baru install ulang ya :???:
Kok ga di test pake driver bawaan windows dolo? (jgn install driver lain dolo trus cek apakah masih suka blue screen)

Utk BSOD kali ini =
nVidia driver menggunakan alamat address yg tidak valid.

stack text anda =


fffff880`03182338 fffff800`0288cca9 : 00000000`0000000a fffffa84`056ffc8c 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`03182340 fffff800`0288b920 : 00000000`00000001 00000000`00000001 00000000`00000000 00000000`80000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`03182480 fffff880`13f8f56f : fffffa80`056ffb88 fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03182610 fffffa80`056ffb88 : fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 : nvlddmkm+0xe356f
fffff880`03182618 fffff880`13f8ef83 : 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 : 0xfffffa80`056ffb88
fffff880`03182620 00000000`00000001 : fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 : nvlddmkm+0xe2f83
fffff880`03182628 fffffa80`056ffa10 : 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c : 0x1
fffff880`03182630 00000000`00000000 : fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c 00000000`00000064 : 0xfffffa80`056ffa10

Setelah sy analisa alamat driver anda
nvlddmkm+0xe3556:
fffff880`13f8f556 40b701 mov dil,1
fffff880`13f8f559 743d je nvlddmkm+0xe3598 (fffff880`13f8f598)
fffff880`13f8f55b 8d6bff lea ebp,[rbx-1]
fffff880`13f8f55e 488d0dfb9b7800 lea rcx,[nvlddmkm+0x86d160 (fffff880`14719160)]
fffff880`13f8f565 33eb xor ebp,ebx
fffff880`13f8f567 23eb and ebp,ebx
fffff880`13f8f569 8b14a9 mov edx,dword ptr [rcx+rbp*4]
fffff880`13f8f56c 4c8bea mov r13,rdx <--- siap˛ error code 0x000000D1

Saran =
[1] uninstall driver nvidia
[2] restart -> masuk ke safe mode -> gunakan Driver Sweeper (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/) utk bersihkan driver nVidia anda.
[3] restart windows lagi -> otomatis install driver nVidia bw-an dr windows 7.




DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (d1)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If kernel debugger is available get stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffffa84056ffc8c, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000000, value 0 = read operation, 1 = write operation
Arg4: fffff88013f8f56f, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002ac50e0
fffffa84056ffc8c

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nvlddmkm+e356f
fffff880`13f8f56f 4439a49608010000 cmp dword ptr [rsi+rdx*4+108h],r12d

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xD1

PROCESS_NAME: System

TRAP_FRAME: fffff88003182480 -- (.trap 0xfffff88003182480)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffffa80056ffb88 rbx=0000000000000000 rcx=fffff88014719160
rdx=00000000ffffffff rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff88013f8f56f rsp=fffff88003182610 rbp=0000000000000001
r8=0000000000000000 r9=0000000000000000 r10=0000000000000000
r11=0000000000000000 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl nz na pe nc
nvlddmkm+0xe356f:
fffff880`13f8f56f 4439a49608010000 cmp dword ptr [rsi+rdx*4+108h],r12d ds:fb88:00000004`00000104=????????
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff8000288cca9 to fffff8000288d740

STACK_TEXT:
fffff880`03182338 fffff800`0288cca9 : 00000000`0000000a fffffa84`056ffc8c 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`03182340 fffff800`0288b920 : 00000000`00000001 00000000`00000001 00000000`00000000 00000000`80000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`03182480 fffff880`13f8f56f : fffffa80`056ffb88 fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03182610 fffffa80`056ffb88 : fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 : nvlddmkm+0xe356f
fffff880`03182618 fffff880`13f8ef83 : 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 : 0xfffffa80`056ffb88
fffff880`03182620 00000000`00000001 : fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 : nvlddmkm+0xe2f83
fffff880`03182628 fffffa80`056ffa10 : 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c : 0x1
fffff880`03182630 00000000`00000000 : fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c 00000000`00000064 : 0xfffffa80`056ffa10


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nvlddmkm+e356f
fffff880`13f8f56f 4439a49608010000 cmp dword ptr [rsi+rdx*4+108h],r12d

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nvlddmkm+e356f

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nvlddmkm

IMAGE_NAME: nvlddmkm.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c37918e

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xD1_nvlddmkm+e356f

BUCKET_ID: X64_0xD1_nvlddmkm+e356f

Followup: MachineOwner
---------

abunawas
20-09-2010, 01:34 PM
^^

spesifikasi komputer nya apa sih bro :???:, keknya sering bermasalah terus :keringat:


Spek Kompie :???:


Maap kalo kurang lengkap :maaf:



================================================== ======
Processor : AMD Athlon II X2 250 Processor 3.0GHz
Memory (RAM) : 4.0 GB
Graphic(VGA) : NVIDIA GeForce 8800 GT
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit
PoweSupply : Lupa Mereknya -,- , Pokok'e 500watt :peace:
================================================== ======




----------------------------------------------------------


Btw , BlueScreen Lagi nih :panda: :panda: :madesu: :suram:

Trus , Sering Banget Mati Sendiri :hot::hot:


File BSOD Yang Baru : :hot:


http://www.mediafire.com/?flwj2sinxrzq2co



Maaf , Banyak ngerepotin :maaf: :maaf:




Mungkin emang mesti LEMBIRU ya (LemparBeliYangBaru) :peace: :peace: :peace:




================================================== =========


Baru install ulang ya :???:
Kok ga di test pake driver bawaan windows dolo? (jgn install driver lain dolo trus cek apakah masih suka blue screen)

Utk BSOD kali ini =
nVidia driver menggunakan alamat address yg tidak valid.

stack text anda =


fffff880`03182338 fffff800`0288cca9 : 00000000`0000000a fffffa84`056ffc8c 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`03182340 fffff800`0288b920 : 00000000`00000001 00000000`00000001 00000000`00000000 00000000`80000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`03182480 fffff880`13f8f56f : fffffa80`056ffb88 fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03182610 fffffa80`056ffb88 : fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 : nvlddmkm+0xe356f
fffff880`03182618 fffff880`13f8ef83 : 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 : 0xfffffa80`056ffb88
fffff880`03182620 00000000`00000001 : fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 : nvlddmkm+0xe2f83
fffff880`03182628 fffffa80`056ffa10 : 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c : 0x1
fffff880`03182630 00000000`00000000 : fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c 00000000`00000064 : 0xfffffa80`056ffa10

Setelah sy analisa alamat driver anda
nvlddmkm+0xe3556:
fffff880`13f8f556 40b701 mov dil,1
fffff880`13f8f559 743d je nvlddmkm+0xe3598 (fffff880`13f8f598)
fffff880`13f8f55b 8d6bff lea ebp,[rbx-1]
fffff880`13f8f55e 488d0dfb9b7800 lea rcx,[nvlddmkm+0x86d160 (fffff880`14719160)]
fffff880`13f8f565 33eb xor ebp,ebx
fffff880`13f8f567 23eb and ebp,ebx
fffff880`13f8f569 8b14a9 mov edx,dword ptr [rcx+rbp*4]
fffff880`13f8f56c 4c8bea mov r13,rdx <--- siap˛ error code 0x000000D1

Saran =
[1] uninstall driver nvidia
[2] restart -> masuk ke safe mode -> gunakan Driver Sweeper (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/) utk bersihkan driver nVidia anda.
[3] restart windows lagi -> otomatis install driver nVidia bw-an dr windows 7.




DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (d1)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If kernel debugger is available get stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffffa84056ffc8c, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000000, value 0 = read operation, 1 = write operation
Arg4: fffff88013f8f56f, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002ac50e0
fffffa84056ffc8c

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nvlddmkm+e356f
fffff880`13f8f56f 4439a49608010000 cmp dword ptr [rsi+rdx*4+108h],r12d

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xD1

PROCESS_NAME: System

TRAP_FRAME: fffff88003182480 -- (.trap 0xfffff88003182480)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffffa80056ffb88 rbx=0000000000000000 rcx=fffff88014719160
rdx=00000000ffffffff rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff88013f8f56f rsp=fffff88003182610 rbp=0000000000000001
r8=0000000000000000 r9=0000000000000000 r10=0000000000000000
r11=0000000000000000 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl nz na pe nc
nvlddmkm+0xe356f:
fffff880`13f8f56f 4439a49608010000 cmp dword ptr [rsi+rdx*4+108h],r12d ds:fb88:00000004`00000104=????????
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff8000288cca9 to fffff8000288d740

STACK_TEXT:
fffff880`03182338 fffff800`0288cca9 : 00000000`0000000a fffffa84`056ffc8c 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`03182340 fffff800`0288b920 : 00000000`00000001 00000000`00000001 00000000`00000000 00000000`80000000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`03182480 fffff880`13f8f56f : fffffa80`056ffb88 fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03182610 fffffa80`056ffb88 : fffff880`13f8ef83 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 : nvlddmkm+0xe356f
fffff880`03182618 fffff880`13f8ef83 : 00000000`00000001 fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 : 0xfffffa80`056ffb88
fffff880`03182620 00000000`00000001 : fffffa80`056ffa10 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 : nvlddmkm+0xe2f83
fffff880`03182628 fffffa80`056ffa10 : 00000000`00000000 fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c : 0x1
fffff880`03182630 00000000`00000000 : fffffa80`0456a010 fffffa80`056ffa10 fffff880`13fa573c 00000000`00000064 : 0xfffffa80`056ffa10


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nvlddmkm+e356f
fffff880`13f8f56f 4439a49608010000 cmp dword ptr [rsi+rdx*4+108h],r12d

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nvlddmkm+e356f

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nvlddmkm

IMAGE_NAME: nvlddmkm.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c37918e

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xD1_nvlddmkm+e356f

BUCKET_ID: X64_0xD1_nvlddmkm+e356f

Followup: MachineOwner
---------




Thanks banyak buat bang Notox yang dah sering banget ngebatu :hahai:


ane jadi malu minta bantuan terus :malu: . kalo ngga minta bantuan , kom ngga bener˛ :doa:



Ane baru install , langsung WindowsUpdate . ngga pasang driver apapun selain dari windows update :peace:


biasanya juga dah sering install , trus update dari windows update gpp ya :???:




mungkin udah umur :maaf:

abangbakso
20-09-2010, 02:48 PM
@ notox
@ kecebonggoreng
supaya ngerti kek ente gmn cara nya??
kudu blajar apa?

maaf kalo salah t4 buat bertanya kek gini
abis penasaran aja

adheetama
20-09-2010, 03:22 PM
@ notox
@ kecebonggoreng
supaya ngerti kek ente gmn cara nya??
kudu blajar apa?

maaf kalo salah t4 buat bertanya kek gini
abis penasaran aja

banyak tanya, banyak hadapi persoalan macam ente gitu
banyak2 bantu orang biar ikutan mikir ... kayanya gitu deh ...

kecebongoreng
20-09-2010, 03:39 PM
@ notox
@ kecebonggoreng
supaya ngerti kek ente gmn cara nya??
kudu blajar apa?Lurking di thread ini.




================================================== ======
Processor : AMD Athlon II X2 250 Processor 3.0GHz
Memory (RAM) : 4.0 GB
Graphic(VGA) : NVIDIA GeForce 8800 GT
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit
PoweSupply : Lupa Mereknya -,- , Pokok'e 500watt :peace:
================================================== ======Setelah pasang 8800 GT, usable memory jadi berapa bang?


btw, kok sekarang idws nya kedetek malware ama chrome??
tp knp firefox ga ya?Firefox dan Chrome, terakhir yang ay tau, sama-sama menggunakan Google Safe Browsing untuk mendetek situs phishing/forgeries dan malware. Jadi bila Chrome detek malware sedang Firefox nggak, kemungkinan salah ketik URL atau yang didetek itu komponen pihak-ketiga yang diload situs IDWS. Bisa saja komponen pihak-ketiga itu diblok oleh AdBlock Plus di Firefox sedang Chrome nggak samasekali, atau sebaliknya.

Yang jelas waspada aja kalo ketemu peringatan begitu lagi.

abunawas
20-09-2010, 03:48 PM
Setelah pasang 8800 GT, usable memory jadi berapa bang?



Jadi ngga ada Usable˛an . 4.0 GB deh :hahai:


CMIIW :peace:

AndyZ
20-09-2010, 04:41 PM
XP Mode.

Gan..
dah bisa,, tp bukan XP mode..!!
yg btul mode VISTA SP1..!!
tp thx saran nya gan..:peace::peace:

Farewell
20-09-2010, 06:11 PM
Pke windows apa bro
Dah coba pilih "start windows with last known good config" ?

udah dicoba..

em..OS nya windows XP Home Edition

gmana teman"..kira-kira di "repair" bisa gak ya? oiya tapi repairnya pake XP tipe lain..kyk profesional edition ?

notox
20-09-2010, 06:27 PM
Spek Kompie :???:
Maap kalo kurang lengkap :maaf:


================================================== ======
Processor : AMD Athlon II X2 250 Processor 3.0GHz
Memory (RAM) : 4.0 GB
Graphic(VGA) : NVIDIA GeForce 8800 GT
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit
PoweSupply : Lupa Mereknya -,- , Pokok'e 500watt :peace:
================================================== ======


----------------------------------------------------------

Btw , BlueScreen Lagi nih :panda: :panda: :madesu: :suram:

Trus , Sering Banget Mati Sendiri :hot::hot:

File BSOD Yang Baru : :hot:

http://www.mediafire.com/?flwj2sinxrzq2co

Maaf , Banyak ngerepotin :maaf: :maaf:

Mungkin emang mesti LEMBIRU ya (LemparBeliYangBaru) :peace: :peace: :peace:

================================================== =========


wah sayang klo dilembiru :D



Thanks banyak buat bang Notox yang dah sering banget ngebatu :hahai:

ane jadi malu minta bantuan terus :malu: . kalo ngga minta bantuan , kom ngga bener˛ :doa:
Ane baru install , langsung WindowsUpdate . ngga pasang driver apapun selain dari windows update :peace:
biasanya juga dah sering install , trus update dari windows update gpp ya :???:
mungkin udah umur :maaf:

hmm harus ny driver dari windows update tidak konflik dgn kernel windows itu sendiri.
Tapi utk kasus anda -> driver VGA yg terinstall dr windows update malah membuat stack address error.

Utk BSOD yg baru = Desktop Window Manager ny crush (berhub dgn VGA driver)

Saran:
Sebaiknya driver nvidia nya diganti aja. (klo perlu clean pke driversweeper )
Lalu download versi terbaru dari situs produsen. http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
Trus reinstall juga directX runtime (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3B170B25-ABAB-4BC3-AE91-50CEB6D8FA8D)



IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffff88008251fc8, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000001, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: fffff800028d198e, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


WRITE_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002b030e0
fffff88008251fc8

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nt!SwapContext_PatchXSave+8b
fffff800`028d198e e8bd5e0000 call nt!KeInterlockedClearProcessorAffinityEx (fffff800`028d7850)

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: dwm.exe

TRAP_FRAME: fffff88008251e40 -- (.trap 0xfffff88008251e40)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=0000000000000000 rbx=0000000000000000 rcx=fffffa80039e70c8
rdx=0000000000000000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff800028d198e rsp=fffff88008251fd0 rbp=fffffa800581e060
r8=fffff80002a4a470 r9=0000000000000000 r10=fffff8000285b000
r11=fffffa800581e100 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl nz na po nc
nt!SwapContext_PatchXSave+0x8b:
fffff800`028d198e e8bd5e0000 call nt!KeInterlockedClearProcessorAffinityEx (fffff800`028d7850)
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff800028caca9 to fffff800028cb740

STACK_TEXT:
fffff880`08251cf8 fffff800`028caca9 : 00000000`0000000a fffff880`08251fc8 00000000`00000002 00000000`00000001 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`08251d00 fffff800`028c9920 : fffff880`009f3f40 fffff800`02a45e80 fffff880`009f3f40 00001f80`00000200 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`08251e40 fffff800`028d198e : fffff800`00000001 fffffa80`00000000 fffff880`00961000 00001f80`008d00fe : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`08251fd0 fffff800`028d15da : 00000000`00000000 ffffffff`fffffffd 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!SwapContext_PatchXSave+0x8b
fffff880`08252010 fffff800`028d2992 : fffff6fb`7dbf2018 fffffa80`05946500 00000000`00000000 00000000`0000000a : nt!KiSwapContext+0x7a
fffff880`08252150 fffff800`028ced4b : 00000000`00005b48 00000000`34316847 fffff880`00000000 fffff800`028c993d : nt!KiCommitThreadWait+0x1d2
fffff880`082521e0 fffff800`02bc72ef : fffff880`00000002 fffff880`08252520 00000000`00000001 fffff880`00000006 : nt!KeWaitForMultipleObjects+0x271
fffff880`08252490 fffff800`02bc7bf2 : 0000000a`00000001 fffff880`009e9180 fffffa80`00000001 fffff800`02a45e00 : nt!ObpWaitForMultipleObjects+0x294
fffff880`08252960 fffff800`028ca993 : fffffa80`05946500 00000000`03c0fc48 fffff880`08252bc8 00000000`00000210 : nt!NtWaitForMultipleObjects+0xe5
fffff880`08252bb0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!SwapContext_PatchXSave+8b
fffff800`028d198e e8bd5e0000 call nt!KeInterlockedClearProcessorAffinityEx (fffff800`028d7850)

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nt!SwapContext_PatchXSave+8b

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c44a9

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!SwapContext_PatchXSave+8b

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!SwapContext_PatchXSave+8b

Followup: MachineOwner
---------



@ notox
@ kecebonggoreng
supaya ngerti kek ente gmn cara nya??
kudu blajar apa?

maaf kalo salah t4 buat bertanya kek gini
abis penasaran aja

Klo sy byk bljar dr kul + buku + internet


beuh gann,,,!!!!
tetep aja gag bisa..!!
dah ane run as administrator jg gak bisa tu Dreamweaver 8..!!
ada saran lain gak..????????
thx...:peace::peace::peace::peace::peace:

Patch ini bisa solve aplikasi hangs / error utk adobe acrobat 8 di windows vista.
Coba di ikuti aja langkah˛ ny munkin work juga utk install adobe CS , dreamweaver di win7.
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3750



udah dicoba..

em..OS nya windows XP Home Edition

gmana teman"..kira-kira di "repair" bisa gak ya? oiya tapi repairnya pake XP tipe lain..kyk profesional edition ?

Bisa di repair dgn syarat versi installer windows ny sama :top:

Assassin89
20-09-2010, 07:10 PM
agan2 aemua sy mau tanya nh berhubung sy lupa jd sy tanya, jd kmrn ni sy bru ganti win ke xp sp 3 sblmny 7.
nah yang sy mau tanya tu cara mengganti bahasanya itu loh sy lupa, misal dr inggris ke korea atau inggris ke jepang gmn?
software ap aj yg dipake ato hrs d DL ama cara settingnya , krn d win 7 yg begituan kan udh ada d updatetan jd gmpng nah klo d xp kan g ad.
mohon bantuanya gan mksh

Farewell
20-09-2010, 07:21 PM
Bisa di repair dgn syarat versi installer windows ny sama

ouuh gitu yah..berarti musti nyari yang home edition donk?..oiya tanya lagi..kalo repair lewat flashdisk bisa kan?
maksudnya OS nya ditaro di fd yang udah bootable..

oiya..kalo misalkan di repair sama XP Home yang SP3 bisa gak?..tapi di netbooknya SP2..
_____________
tanya lagi nih.abis liat post" sebelumnya..eh ada yang sama masalahnya..
di leptop saya..kan RAM 4gb..kok pake win7 64bit ram kdetek 4gb tapi 3,75 usable..gpp tuh??

:???:
duh maav banyak tanya..

abunawas
20-09-2010, 09:01 PM
wah sayang klo dilembiru :D



hmm harus ny driver dari windows update tidak konflik dgn kernel windows itu sendiri.
Tapi utk kasus anda -> driver VGA yg terinstall dr windows update malah membuat stack address error.

Utk BSOD yg baru = Desktop Window Manager ny crush (berhub dgn VGA driver)

Saran:
Sebaiknya driver nvidia nya diganti aja. (klo perlu clean pke driversweeper )
Lalu download versi terbaru dari situs produsen. http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
Trus reinstall juga directX runtime (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3B170B25-ABAB-4BC3-AE91-50CEB6D8FA8D)



IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffff88008251fc8, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000001, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: fffff800028d198e, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


WRITE_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002b030e0
fffff88008251fc8

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nt!SwapContext_PatchXSave+8b
fffff800`028d198e e8bd5e0000 call nt!KeInterlockedClearProcessorAffinityEx (fffff800`028d7850)

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: dwm.exe

TRAP_FRAME: fffff88008251e40 -- (.trap 0xfffff88008251e40)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=0000000000000000 rbx=0000000000000000 rcx=fffffa80039e70c8
rdx=0000000000000000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff800028d198e rsp=fffff88008251fd0 rbp=fffffa800581e060
r8=fffff80002a4a470 r9=0000000000000000 r10=fffff8000285b000
r11=fffffa800581e100 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei pl nz na po nc
nt!SwapContext_PatchXSave+0x8b:
fffff800`028d198e e8bd5e0000 call nt!KeInterlockedClearProcessorAffinityEx (fffff800`028d7850)
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff800028caca9 to fffff800028cb740

STACK_TEXT:
fffff880`08251cf8 fffff800`028caca9 : 00000000`0000000a fffff880`08251fc8 00000000`00000002 00000000`00000001 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`08251d00 fffff800`028c9920 : fffff880`009f3f40 fffff800`02a45e80 fffff880`009f3f40 00001f80`00000200 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`08251e40 fffff800`028d198e : fffff800`00000001 fffffa80`00000000 fffff880`00961000 00001f80`008d00fe : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`08251fd0 fffff800`028d15da : 00000000`00000000 ffffffff`fffffffd 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!SwapContext_PatchXSave+0x8b
fffff880`08252010 fffff800`028d2992 : fffff6fb`7dbf2018 fffffa80`05946500 00000000`00000000 00000000`0000000a : nt!KiSwapContext+0x7a
fffff880`08252150 fffff800`028ced4b : 00000000`00005b48 00000000`34316847 fffff880`00000000 fffff800`028c993d : nt!KiCommitThreadWait+0x1d2
fffff880`082521e0 fffff800`02bc72ef : fffff880`00000002 fffff880`08252520 00000000`00000001 fffff880`00000006 : nt!KeWaitForMultipleObjects+0x271
fffff880`08252490 fffff800`02bc7bf2 : 0000000a`00000001 fffff880`009e9180 fffffa80`00000001 fffff800`02a45e00 : nt!ObpWaitForMultipleObjects+0x294
fffff880`08252960 fffff800`028ca993 : fffffa80`05946500 00000000`03c0fc48 fffff880`08252bc8 00000000`00000210 : nt!NtWaitForMultipleObjects+0xe5
fffff880`08252bb0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x13


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!SwapContext_PatchXSave+8b
fffff800`028d198e e8bd5e0000 call nt!KeInterlockedClearProcessorAffinityEx (fffff800`028d7850)

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nt!SwapContext_PatchXSave+8b

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c44a9

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!SwapContext_PatchXSave+8b

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!SwapContext_PatchXSave+8b

Followup: MachineOwner
---------




lalala .. Padahal total ane dah Re-Install OS dah 5x .


tetap saja tuh bluscreen setan :panda:


ane tetap harus bersabar :doa: .



btw , kok Re-Install Directx Runtime :???: . Install aja belom pernah :hahai:


==================================================

VGA ane dah OverHeating nih . kadang˛ Bisa sampai 90 Celcius :maaf:

Itu berpengaruh ngga sih :???:

coz Komputer sering banget Mati sendiri , tiba˛ kaya restar gitu . tapi bukan BSOD .


-----------------------------------------
masalah ane saat ini ada 3 :

[1]Perang Melawan BSOD :voodoo:
[2]Suka Restart Sendiri :onfire:
[3]Kursor Suka Freeze gitu (Hang) :doa:


-----------------------------------------

Harus Besaabar dan ikutin Step by Stepnya :top:



nanti kalo ada masalh kesini lagi ya :malu:



Thanks :siul:

parapachi
20-09-2010, 09:50 PM
nanya dong :iii:
1. kalo mau instal languange (yg dari control panel) tp gak ad cd xpnya bisa gak?
2. kalo mau update sp2 ke sp3 gimana carany? ada resiko kyk jdi lelet atau smacamnya?
3. ada speaker surround tapi pas di colok ke cpu ny gak bunyi.. apa yg harus saya lakukan? harus pake software/driver atau semacamnya kah?

:xiexie::xiexie::xiexie:

choli
20-09-2010, 09:56 PM
@parapachi
Untuk no 1 dan 2, kalo ngga salah sih do web mikocoknya udah nyedian language pack ama SP3 standalone-nya...
Tapi ane sendiri ngga tau linknya..
Coba aja serach dolo aja sendiri di web mikocoknya....
Jangan khawatir, makin cepet kok make SP3..
Kerasa banget peningkatan speednya dari SP2...
Untuk yang nomer 3, coba ganti dolo aja pake speaker yang laen..
Curiganya sih emang udah jeprut speakernya..


@abunawas
Coba ganti dolo aja OSnya pake source yang laen...
Soalnya aneh banget kalo masih BSOD melulu...
Trus kalo bisa driver vganya jangan diupdate dolo aja..
Setau ane sih 7 udah ngedetect sendiri drivernya....

Masalah no 2 ama 3: kemungkinan sih overheat tuh...

parapachi
20-09-2010, 10:02 PM
@parapachi
Untuk no 1 dan 2, kalo ngga salah sih do web mikocoknya udah nyedian language pack ama SP3 standalone-nya...
Tapi ane sendiri ngga tau linknya..
Coba aja serach dolo aja sendiri di web mikocoknya....
Jangan khawatir, makin cepet kok make SP3..
Kerasa banget peningkatan speednya dari SP2...



tapi ...

windows ny bajakan :malu:

tetep bisa kah?
ntar mala dapet stempel lagi :madesu:

trus kan di sini banyak thread" yg update sp gitu
bisa dari sana gak?

kecebongoreng
21-09-2010, 12:30 AM
3. ada speaker surround tapi pas di colok ke cpu ny gak bunyi.. apa yg harus saya lakukan? harus pake software/driver atau semacamnya kah?Konfigurasi speakernya juga harus disetel surround di Control Panel > Sounds atau aplikasi bawaan soundcard (Audio Manager gitu). Pakai 5.1 disetel 5.1, pakai 7.1 disetel 7.1.


masalah ane saat ini ada 3:
[1]Perang Melawan BSOD :voodoo:
[2]Suka Restart Sendiri :onfire:
[3]Kursor Suka Freeze gitu (Hang) :doa:[1] Ay mau nyaranin hidupin Driver Verifier (verifier.exe /all) tapi ntar malah mabok tu komputer
http://www.sevenforums.com/tutorials/101379-driver-verifier-enable-disable.html. Dan sebagai catatan tambahan, mobo dan processor ternyata bisa bikin BSOD juga.
[2] Coba 8800 GT-nya dipensiunkan, ganti heatsink atau pasta.
[3] Ngikut ke nomor 2, tapi tidak ada salahnya ditorture dengan Prime95 tujuh-hari-tujuh-malam, cuma untuk melihat kestabilan sistem.


tanya lagi nih.abis liat post" sebelumnya..eh ada yang sama masalahnya..
di leptop saya..kan RAM 4gb..kok pake win7 64bit ram kdetek 4gb tapi 3,75 usable..gpp tuh??Laptop pakai IGP ya? Sepertinya share memory untuk vga sebesar 256 MB. Bisa dilihat di BIOS ataupun Resource Monitor > tab Memory > bagian Hardware Reserved.

---
:tidur:

hertanto1988
21-09-2010, 05:47 AM
kk windows saya eror neh.. pas sblum dan sesudah tulisan windows xp.. layar itemnya lama banget.. abis pake cc cleaner.. kkok maah gitu... gmn benerinnya ya?

SFU11
21-09-2010, 08:02 AM
kk windows saya eror neh.. pas sblum dan sesudah tulisan windows xp.. layar itemnya lama banget.. abis pake cc cleaner.. kkok maah gitu... gmn benerinnya ya?

setelah menunggu lama, bisa masuk windows tidak?
kalo bisa d restore aja ke tanggal sebelum nginstall CC Cleaner...

choli
21-09-2010, 08:17 AM
tapi ...

windows ny bajakan :malu:

tetep bisa kah?
ntar mala dapet stempel lagi :madesu:

BISA..
Tapi dengan catatan: Donlot nya yang standalonenya aja...
Jangan via automatic update windows...



trus kan di sini banyak thread" yg update sp gitu
bisa dari sana gak?

Sama aja kok..
Mereka juga ngambil dari source yang sama..
CMIIW....

hertanto1988
21-09-2010, 09:05 AM
setelah menunggu lama, bisa masuk windows tidak?
kalo bisa d restore aja ke tanggal sebelum nginstall CC Cleaner...

bisa... restorenya gmn kk

SFU11
21-09-2010, 09:20 AM
bisa... restorenya gmn kk

start menu > Accessories > System Tools > System Restore > dah gitu inkutin instruksinya, pilih ke tanggal sebelum install CC Cleaner

abangbakso
21-09-2010, 01:23 PM
gan muncul kek gini di kompi ane\
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100921132021_detect_virus_eset_4c984ea521078-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100921132021_detect_virus_eset_4c984ea521078.JPG )

padahal nod nya selalu update n ane jg make norman cleaner

mohon bantuannya
thks b4

kecebongoreng
21-09-2010, 01:39 PM
gan muncul kek gini di kompi ane\
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100921132021_detect_virus_eset_4c984ea521078-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100921132021_detect_virus_eset_4c984ea521078.JPG )

padahal nod nya selalu update n ane jg make norman cleanerKalo unable to clean bukankah sebaiknya langsung dikarantina yahttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/really.gif

notox
21-09-2010, 02:14 PM
agan2 aemua sy mau tanya nh berhubung sy lupa jd sy tanya, jd kmrn ni sy bru ganti win ke xp sp 3 sblmny 7.
nah yang sy mau tanya tu cara mengganti bahasanya itu loh sy lupa, misal dr inggris ke korea atau inggris ke jepang gmn?
software ap aj yg dipake ato hrs d DL ama cara settingnya , krn d win 7 yg begituan kan udh ada d updatetan jd gmpng nah klo d xp kan g ad.
mohon bantuanya gan mksh

Maksudnya install language pack :???:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=1895485&viewfull=1#post1895485


ouuh gitu yah..berarti musti nyari yang home edition donk?..oiya tanya lagi..kalo repair lewat flashdisk bisa kan?
maksudnya OS nya ditaro di fd yang udah bootable..




Bisa pke bootable FD



oiya..kalo misalkan di repair sama XP Home yang SP3 bisa gak?..tapi di netbooknya SP2..


hmm ga tau deh..
Sebaiknya versi SP yg sama aja..




btw , kok Re-Install Directx Runtime :???: . Install aja belom pernah :hahai:

==================================================

VGA ane dah OverHeating nih . kadang˛ Bisa sampai 90 Celcius :maaf:

Itu berpengaruh ngga sih :???:

coz Komputer sering banget Mati sendiri , tiba˛ kaya restar gitu . tapi bukan BSOD .

-----------------------------------------
masalah ane saat ini ada 3 :

[1]Perang Melawan BSOD :voodoo:
[2]Suka Restart Sendiri :onfire:
[3]Kursor Suka Freeze gitu (Hang) :doa:


-----------------------------------------
Harus Besaabar dan ikutin Step by Stepnya :top:

nanti kalo ada masalh kesini lagi ya :malu:

Thanks :siul:

Yup VGA overheat bisa bikin kompi freeze ato restart.

eyoy
21-09-2010, 03:26 PM
kk gimana yah caranya bikin SP2 sy jadi SP3 & skrng udah genuine

adheetama
21-09-2010, 03:29 PM
kk gimana yah caranya bikin SP2 sy jadi SP3

donlot update dari mikocok ... otomatis jadi SP3

kayanya ada satu paket

eyoy
21-09-2010, 04:02 PM
donlot update dari mikocok ... otomatis jadi SP3

kayanya ada satu paket

cara dunlud updateNy gimanan kk

adheetama
21-09-2010, 04:16 PM
cara dunlud updateNy gimanan kk

coba lihat disini

http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en

knox88
21-09-2010, 05:08 PM
Bro mau nanya..
lapie om ane kan mau install 7 tapi error terus selalu ada bacaan OEM ap gitu,lupa ane:peace:
Oiya,tuh OS sebelumnya vista bawaan dari pas belinya...
Itu kenapa ya?
Trus solusinya gimana?
Thx B4

abunawas
21-09-2010, 05:54 PM
ane kumpulin BSOD ane ..


nih ada 4 .. cekidot !




minta solusi ya :peace:


filenya :

http://www.mediafire.com/?gkmik95um9ek1wg




Thanks smua :siul:

rakawm
21-09-2010, 06:05 PM
ane kumpulin BSOD ane ..


nih ada 4 .. cekidot !




minta solusi ya :peace:


filenya :

http://www.mediafire.com/?gkmik95um9ek1wg




Thanks smua :siul:

emang yg bro upload itu file apa???
ISOnya??

kalo BSOD itu ada beberapa penyebab yang mungkin, mungkin ada hardwarenya yang bermasalah bro...
mungkin juga harddisknya ada bagian yg g terpasang dengan benar...
coba liat kesinihttp://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Screen_of_Death
:peace:

eyoy
21-09-2010, 07:16 PM
coba lihat disini

http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en

makasi kak

abunawas
21-09-2010, 09:15 PM
Ane tetep sabar menunggu jawaban tentang permasalahan Kompie ane :hmm: :hmm: :hmm



Mudah-Mudahan bisa sembuh total :yahoo: :cerutu:

janitra89
21-09-2010, 09:21 PM
numpang tanya dong, kalo buat di netbook tu mending pake XP ato 7 starter sih?

wahyumic
21-09-2010, 09:42 PM
gan mau nanya nih
kenapa setiap kali buka firefox ama winamp kok muncul tulisan kek gini
Entery Point not found
the procedure entery point_exept_handler4_comon could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll
gimana ni solusinya mohon dibantu dong

janitra89
21-09-2010, 10:02 PM
gan mau nanya nih
kenapa setiap kali buka firefox ama winamp kok muncul tulisan kek gini
Entery Point not found
the procedure entery point_exept_handler4_comon could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll
gimana ni solusinya mohon dibantu dong

udah coba uninstall terus install ulang firefox sama winamp nya belom?


Ane tetep sabar menunggu jawaban tentang permasalahan Kompie ane :hmm: :hmm: :hmm



Mudah-Mudahan bisa sembuh total :yahoo: :cerutu:

emang kompi situ kenapa bro? udah mundur beberapa halaman ke belakang kok ngga nemu postingan situ yah..

knox88
21-09-2010, 10:24 PM
Bro mau nanya..
lapie om ane kan mau install 7 tapi error terus selalu ada bacaan OEM ap gitu,lupa ane:peace:
Oiya,tuh OS sebelumnya vista bawaan dari pas belinya...
Itu kenapa ya?
Trus solusinya gimana?
Thx B4

Bro tolong sarannya dong..
Waiting mode on

notox
21-09-2010, 10:54 PM
Bro mau nanya..
lapie om ane kan mau install 7 tapi error terus selalu ada bacaan OEM ap gitu,lupa ane:peace:
Oiya,tuh OS sebelumnya vista bawaan dari pas belinya...
Itu kenapa ya?
Trus solusinya gimana?
Thx B4

Install ny lewat booting from DVD kan?
Coba post dimari tulisan error lengkapnya..



ane kumpulin BSOD ane ..

nih ada 4 .. cekidot !

minta solusi ya :peace:

filenya :

http://www.mediafire.com/?gkmik95um9ek1wg

Thanks smua :siul:

wah driver nVidia ny belum diganti ya :???:
Kayanya semakin parah bro :swt:
Dari 4 file dump masing˛ mengacu pd memory corruption , driver VGA dan corrupted system windows.

Curiga hardware bermasalah (processor ato mobo nya ) coz problem ny smakin buruk dan menjalar sampai ke system windows.

Saran : coba clean install lagi dan downgrade ke win 7 x86 (32bit) -> test di 32 bit apakah lebih stabil terhadap BSOD ?



SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000007e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: ffffffffc0000005, The exception code that was not handled
Arg2: fffff80002bbf91c, The address that the exception occurred at
Arg3: fffff88002ffc988, Exception Record Address
Arg4: fffff88002ffc1f0, Context Record Address

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at "0x%08lx" referenced memory at "0x%08lx". The memory could not be "%s".

FAULTING_IP:
nt!CmpRemoveKeyHash+4c
fffff800`02bbf91c 488b01 mov rax,qword ptr [rcx]

EXCEPTION_RECORD: fffff88002ffc988 -- (.exr 0xfffff88002ffc988)
ExceptionAddress: fffff80002bbf91c (nt!CmpRemoveKeyHash+0x000000000000004c)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000000
Parameter[1]: 0000000000000007
Attempt to read from address 0000000000000007

CONTEXT: fffff88002ffc1f0 -- (.cxr 0xfffff88002ffc1f0)
rax=ffffffffffffffff rbx=fffff8a008192cc0 rcx=0000000000000007
rdx=00000000000008d0 rsi=0000000000000001 rdi=fffff88002ffcc00
rip=fffff80002bbf91c rsp=fffff88002ffcbc8 rbp=fffff88002ffcc44
r8=00000000b2d05e15 r9=00000000089896f0 r10=fffff8a008194b98
r11=fffff8a008192cd0 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000001
iopl=0 nv up ei pl nz na pe nc
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010202
nt!CmpRemoveKeyHash+0x4c:
fffff800`02bbf91c 488b01 mov rax,qword ptr [rcx] ds:002b:00000000`00000007=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 0

ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at "0x%08lx" referenced memory at "0x%08lx". The memory could not be "%s".

EXCEPTION_PARAMETER1: 0000000000000000

EXCEPTION_PARAMETER2: 0000000000000007

READ_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002b030e0
0000000000000007

FOLLOWUP_IP:
nt!CmpRemoveKeyHash+4c
fffff800`02bbf91c 488b01 mov rax,qword ptr [rcx]

BUGCHECK_STR: 0x7E

DEFAULT_BUCKET_ID: NULL_CLASS_PTR_DEREFERENCE

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002bbfae6 to fffff80002bbf91c

STACK_TEXT:
fffff880`02ffcbc8 fffff800`02bbfae6 : fffff8a0`08192cc0 fffff880`02ffcc44 00000000`00000001 00000000`00000000 : nt!CmpRemoveKeyHash+0x4c
fffff880`02ffcbd0 fffff800`02b23aee : fffff8a0`08192cc0 fffff880`02ffcc44 00000000`00000000 000003fe`2028e700 : nt!CmpCleanUpKcbCacheWithLock+0x52
fffff880`02ffcc00 fffff800`028d8961 : fffff800`02b237b4 fffff800`02a705f8 fffffa80`039ddb60 00000000`00000000 : nt!CmpDelayCloseWorker+0x33a
fffff880`02ffccb0 fffff800`02b6fc06 : 00000000`00000000 fffffa80`039ddb60 00000000`00000080 fffffa80`039cc040 : nt!ExpWorkerThread+0x111
fffff880`02ffcd40 fffff800`028a9c26 : fffff880`009e9180 fffffa80`039ddb60 fffff880`009f3f40 00000000`00000000 : nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`02ffcd80 00000000`00000000 : fffff880`02ffd000 fffff880`02ff7000 fffff880`02ffc9f0 00000000`00000000 : nt!KxStartSystemThread+0x16


SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!CmpRemoveKeyHash+4c

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c44a9

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff88002ffc1f0 ; kb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x7E_nt!CmpRemoveKeyHash+4c

BUCKET_ID: X64_0x7E_nt!CmpRemoveKeyHash+4c

Followup: MachineOwner
---------





numpang tanya dong, kalo buat di netbook tu mending pake XP ato 7 starter sih?

win7 starter kuat kok di netbook...



gan mau nanya nih
kenapa setiap kali buka firefox ama winamp kok muncul tulisan kek gini
Entery Point not found
the procedure entery point_exept_handler4_comon could not be located in the dynamic link library msvcrt.dll
gimana ni solusinya mohon dibantu dong

Itu kesalahan install dr firefox.
Pas instalasi tidak sengaja terinstall dwmapi.dll (driver milik vista)
Saran : delete aja file dwmapi.dll di C:windows/system32

abunawas
22-09-2010, 12:25 AM
wah driver nVidia ny belum diganti ya :???:
Kayanya semakin parah bro :swt:
Dari 4 file dump masing˛ mengacu pd memory corruption , driver VGA dan corrupted system windows.

Curiga hardware bermasalah (processor ato mobo nya ) coz problem ny smakin buruk dan menjalar sampai ke system windows.

Saran : coba clean install lagi dan downgrade ke win 7 x86 (32bit) -> test di 32 bit apakah lebih stabil terhadap BSOD ?



SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000007e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: ffffffffc0000005, The exception code that was not handled
Arg2: fffff80002bbf91c, The address that the exception occurred at
Arg3: fffff88002ffc988, Exception Record Address
Arg4: fffff88002ffc1f0, Context Record Address

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at "0x%08lx" referenced memory at "0x%08lx". The memory could not be "%s".

FAULTING_IP:
nt!CmpRemoveKeyHash+4c
fffff800`02bbf91c 488b01 mov rax,qword ptr [rcx]

EXCEPTION_RECORD: fffff88002ffc988 -- (.exr 0xfffff88002ffc988)
ExceptionAddress: fffff80002bbf91c (nt!CmpRemoveKeyHash+0x000000000000004c)
ExceptionCode: c0000005 (Access violation)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 2
Parameter[0]: 0000000000000000
Parameter[1]: 0000000000000007
Attempt to read from address 0000000000000007

CONTEXT: fffff88002ffc1f0 -- (.cxr 0xfffff88002ffc1f0)
rax=ffffffffffffffff rbx=fffff8a008192cc0 rcx=0000000000000007
rdx=00000000000008d0 rsi=0000000000000001 rdi=fffff88002ffcc00
rip=fffff80002bbf91c rsp=fffff88002ffcbc8 rbp=fffff88002ffcc44
r8=00000000b2d05e15 r9=00000000089896f0 r10=fffff8a008194b98
r11=fffff8a008192cd0 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000001
iopl=0 nv up ei pl nz na pe nc
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010202
nt!CmpRemoveKeyHash+0x4c:
fffff800`02bbf91c 488b01 mov rax,qword ptr [rcx] ds:002b:00000000`00000007=????????????????
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 0

ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at "0x%08lx" referenced memory at "0x%08lx". The memory could not be "%s".

EXCEPTION_PARAMETER1: 0000000000000000

EXCEPTION_PARAMETER2: 0000000000000007

READ_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002b030e0
0000000000000007

FOLLOWUP_IP:
nt!CmpRemoveKeyHash+4c
fffff800`02bbf91c 488b01 mov rax,qword ptr [rcx]

BUGCHECK_STR: 0x7E

DEFAULT_BUCKET_ID: NULL_CLASS_PTR_DEREFERENCE

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff80002bbfae6 to fffff80002bbf91c

STACK_TEXT:
fffff880`02ffcbc8 fffff800`02bbfae6 : fffff8a0`08192cc0 fffff880`02ffcc44 00000000`00000001 00000000`00000000 : nt!CmpRemoveKeyHash+0x4c
fffff880`02ffcbd0 fffff800`02b23aee : fffff8a0`08192cc0 fffff880`02ffcc44 00000000`00000000 000003fe`2028e700 : nt!CmpCleanUpKcbCacheWithLock+0x52
fffff880`02ffcc00 fffff800`028d8961 : fffff800`02b237b4 fffff800`02a705f8 fffffa80`039ddb60 00000000`00000000 : nt!CmpDelayCloseWorker+0x33a
fffff880`02ffccb0 fffff800`02b6fc06 : 00000000`00000000 fffffa80`039ddb60 00000000`00000080 fffffa80`039cc040 : nt!ExpWorkerThread+0x111
fffff880`02ffcd40 fffff800`028a9c26 : fffff880`009e9180 fffffa80`039ddb60 fffff880`009f3f40 00000000`00000000 : nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`02ffcd80 00000000`00000000 : fffff880`02ffd000 fffff880`02ff7000 fffff880`02ffc9f0 00000000`00000000 : nt!KxStartSystemThread+0x16


SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!CmpRemoveKeyHash+4c

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c44a9

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff88002ffc1f0 ; kb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x7E_nt!CmpRemoveKeyHash+4c

BUCKET_ID: X64_0x7E_nt!CmpRemoveKeyHash+4c

Followup: MachineOwner
---------





Mengerikan juga tuh keknya :onfire:


Setaan lo blue screen :voodoo:




Gila penyakit nya sampe ke sistem :gembel: :panik: :panik:




Tetep Harus santai :cerutu: :cerutu:

eyoy
22-09-2010, 12:42 AM
kak baca PFD file pake apa yah

hirako_shinji
22-09-2010, 06:28 AM
kak baca PFD file pake apa yah
harus nya nanya nya kemarih http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1925 :hammer

pake ini aja
http://filehippo.com/download_foxit/

abangbakso
22-09-2010, 07:08 AM
agan"

kadang gw ngeliat kalo penulisan kode software 32 bit ditulis dgn x86 knp ga sama seperti s/w yg 64 bit yg tetep di tulis dgn x64

knp ya ??
^^

wahyumic
22-09-2010, 09:10 AM
udah coba uninstall terus install ulang firefox sama winamp nya belom?

udah bro untuk firefox udah beres tapi winamp nya belom
sekarang malah photoshop yg keluar tulisan kayak gitu:swt:

EDIT :

sekarang udah bisa lancar photoshopnya & firefox
mungkin bener kata notox Pas instalasi tidak sengaja terinstall dwmapi.dll

venantius
22-09-2010, 09:11 AM
agan"

kadang gw ngeliat kalo penulisan kode software 32 bit ditulis dgn x86 knp ga sama seperti s/w yg 64 bit yg tetep di tulis dgn x64

knp ya ??
^^

karena x86 merupakan arsitektur dan instruction set dari keluarga prosesor Intel x86 ( Intel 80386, memiliki pengalamatan 32-bit) yang memiliki backward compability terhadap aristektur set instruksi dari prosesor x86 yang lebih lama yaitu 80286,80186, dan 8086. Oleh karena itu software 32-bit sering ditulis dengan x86, tetapi ada juga yg menyebut x32.

Perlu diketahui instruction set x86 ini dilisensikan oleh Intel, hanya prosesor Intel, AMD, dan VIA aja yang bisa memiliki kapabilitas terhadap instruction set x86 ini.

cmiiw

toroi
22-09-2010, 10:11 AM
suhu2 dan master2 yg baik hati tolongin notbok ane dong,,pas mau buka mozila lari nya ke windows media center mulu,,,,

kecebongoreng
22-09-2010, 10:11 AM
kadang gw ngeliat kalo penulisan kode software 32 bit ditulis dgn x86 knp ga sama seperti s/w yg 64 bit yg tetep di tulis dgn x64Itu karena software 32-bit mengikuti nama processornya seperti 80286, 80186 , dan 8086, sehingga sering disebut dengan x86. Sedang x64 yang u maksud adalah (teknologi) AMD64 jadi tidak kelihatan beda angkanya (AMD64 = 64-bit).

Sedikit lebih jauh tentang AMD64, selain penulisan x64, sering ditulis x86-64, dan/atau amd64. Jadi x64, x86-64, amd64 adalah sama.

Cmiiwhttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/walk.gif

rumput_liar
22-09-2010, 12:48 PM
suhu2 dan master2 yg baik hati tolongin notbok ane dong,,pas mau buka mozila lari nya ke windows media center mulu,,,,
instalan mozilla'na mungkin perlu dibenerin gan...
or pke google crhome ja...
cs mozilla ma WMC jauh baaaaaanget..
klo dr IE msuk ke mozilla, nubi pernh...
monggo diistal mozilla'na gan...
CMIIw,,,,

toroi
22-09-2010, 01:02 PM
td pas ane buka shortcut di desktop lari nya ke wmc semua gan,ane pke windows 7 and anti virus tronton td pas ane up date masa ampe 85 mb,,biasa nya kan jg 3mb paling gede

adheetama
22-09-2010, 01:06 PM
td pas ane buka shortcut di desktop lari nya ke wmc semua gan,ane pke windows 7 and anti virus tronton td pas ane up date masa ampe 85 mb,,biasa nya kan jg 3mb paling gede

kalo update pertama kali atau sudah lama gak update kan biasanya emang banyak yang perlu diupdate jadi otomatis jadi besar file downloadnya

X_TitaniuM
22-09-2010, 01:18 PM
td pas ane buka shortcut di desktop lari nya ke wmc semua gan,ane pke windows 7 and anti virus tronton td pas ane up date masa ampe 85 mb,,biasa nya kan jg 3mb paling gede

yang d update mungkin ga hanya database virunya, mungkin + update engine :iii:

eyoy
22-09-2010, 01:50 PM
harus nya nanya nya kemarih http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1925 :hammer

pake ini aja
http://filehippo.com/download_foxit/

maaf kak abis saya bingung mau nanya ke mana.... makasi linkNy

rakawm
22-09-2010, 04:07 PM
td pas ane buka shortcut di desktop lari nya ke wmc semua gan,ane pke windows 7 and anti virus tronton td pas ane up date masa ampe 85 mb,,biasa nya kan jg 3mb paling gede

shortcutnya mendingan diapus smua (mksdna diclean smua aja bro) soalnya mungkin uda lama ga dibersihin jadinya malah error...
kalo update sampai 85 MB sepertinya masih mungkin...
ane pernha update pertama tp bukan tronton update mpe 100MB... update pertama itu bro...


instalan mozilla'na mungkin perlu dibenerin gan...
or pke google crhome ja...
cs mozilla ma WMC jauh baaaaaanget..
klo dr IE msuk ke mozilla, nubi pernh...
monggo diistal mozilla'na gan...
CMIIw,,,,

ga perlu lah sampe ganti gitu kalo emang lebih suka mozzilla...
coz kalo dibandingin fiturnya lebih bagus firefox.... apalagi kebanyakan chrome kebanyakan masi versi beta (blm sempurna)..:peace:

pshycotropic83
22-09-2010, 04:52 PM
mohon bantuannya nich!!! ane pernah pake folder lock buat memprivasi data ane, nah permasalahannya software Folder Lock yg ane download itu key nya invalid, jadi begitu tersambung ke internet, folder locknya di anggap trial dan dah abis masa trialnya. mohon bantuan nya gimana bs balikin data2 ane, secara folder locknya dah ane uninstall dan memory di D ane msh besar krna beban data tersebut, mohon bantuannya yach!!!!!

X_TitaniuM
22-09-2010, 05:16 PM
shortcutnya mendingan diapus smua (mksdna diclean smua aja bro) soalnya mungkin uda lama ga dibersihin jadinya malah error...
kalo update sampai 85 MB sepertinya masih mungkin...
ane pernha update pertama tp bukan tronton update mpe 100MB... update pertama itu bro...




ga perlu lah sampe ganti gitu kalo emang lebih suka mozzilla...
coz kalo dibandingin fiturnya lebih bagus firefox.... apalagi kebanyakan chrome kebanyakan masi versi beta (blm sempurna)..:peace:

selera orang berbeda2, terserah mau chrome ato firefox, semua punya kelebihan masih2.. :unyil:

lah chrome emang versi 3 dan seterusnya BETA :swt:
yang ga BETA cmn versi 1 dan 2
http://filehippo.com/download_google_chrome/history/9/

X_TitaniuM
22-09-2010, 05:18 PM
mohon bantuannya nich!!! ane pernah pake folder lock buat memprivasi data ane, nah permasalahannya software Folder Lock yg ane download itu key nya invalid, jadi begitu tersambung ke internet, folder locknya di anggap trial dan dah abis masa trialnya. mohon bantuan nya gimana bs balikin data2 ane, secara folder locknya dah ane uninstall dan memory di D ane msh besar krna beban data tersebut, mohon bantuannya yach!!!!!

:iii: knp di uninstall dlu

coba cari crack.annya di www.cracks.cx

kecebongoreng
22-09-2010, 06:04 PM
apalagi kebanyakan chrome kebanyakan masi versi beta (blm sempurna)..:peace:Versi bukan beta (a.k.a stable) udah nyampe 6.xxx lhohttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/kikik.gif

eyoy
22-09-2010, 06:27 PM
kak klo mau bikin SP2 jd SP3 kan harus back up system dulu... caraNy back up system gimana yah kak, apa hrs pk CD back upNy

notox
22-09-2010, 08:17 PM
Itu karena software 32-bit mengikuti nama processornya seperti 80286, 80186 , dan 8086, sehingga sering disebut dengan x86. Sedang x64 yang u maksud adalah (teknologi) AMD64 jadi tidak kelihatan beda angkanya (AMD64 = 64-bit).

Sedikit lebih jauh tentang AMD64, selain penulisan x64, sering ditulis x86-64, dan/atau amd64. Jadi x64, x86-64, amd64 adalah sama.

Cmiiwhttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/walk.gif

hmm sy koreksi dikit ya..
Software mengikuti set instruksi processor yg disupport.
X64 yg dimaksud adalah instruksi set nya bukan teknologi.
Klo teknologi satuan nya = .... nm (nano meter)
Kode instrusksi harus nya x86-32 dan x86-64 cuma org˛ sering menyingkat jadi x86 dan x64 :swt:

khusus utk intel , instruksi set x86-64 dirubah nama menjadi EM64T.



td pas ane buka shortcut di desktop lari nya ke wmc semua gan,ane pke windows 7 and anti virus tronton td pas ane up date masa ampe 85 mb,,biasa nya kan jg 3mb paling gede

hmm munkin registry nya perlu di benerin.
Download file reg disni (http://www.mediafire.com/?7m1hovh9fh6a125) -> ekstrak pke winrar -> klik kanan -> merge (klo ada tulisan warning di ok aja)
Lalu reboot kompi.



kak klo mau bikin SP2 jd SP3 kan harus back up system dulu... caraNy back up system gimana yah kak, apa hrs pk CD back upNy

Updgrade aja dr SP2 ke SP3 ( ga perlu backup system)
Download standalone installer trus tinggal di run..
http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html

eyoy
22-09-2010, 08:49 PM
kak klo mau bikin sp2 jd sp3 kan harus back up system dulu... Carany back up system gimana yah kak, apa hrs pk cd back upny



updgrade aja dr sp2 ke sp3 ( ga perlu backup system)
download standalone installer trus tinggal di run..
http://www.indowebster.com/xpsp3_final.html


makasi kak... Tp ada yg mau sy tanyain lg,,,, knpa yah saya skrg ga bisa copy paste dgn drag & drop (klo istilahny ga salah), dulu sy sempet bkn sp2 ke sp3 pake cara ini kak

hkey_local_machine >> system >> currentcontrolset >> control>> windows terus bagian csdversion 200 saya ganti 300 abis itu saya instal ini windowsxp-kb2286198-x86-enu.exe
nah semenjak itu saya ga bisa copy paste,,, gimana yah supaya bisa normal lg kya semula.... Maaf sy byk tanya

notox
22-09-2010, 09:09 PM
makasi kak... Tp ada yg mau sy tanyain lg,,,, knpa yah saya skrg ga bisa copy paste dgn drag & drop (klo istilahny ga salah), dulu sy sempet bkn sp2 ke sp3 pake cara ini kak

hkey_local_machine >> system >> currentcontrolset >> control>> windows terus bagian csdversion 200 saya ganti 300 abis itu saya instal ini windowsxp-kb2286198-x86-enu.exe
nah semenjak itu saya ga bisa copy paste,,, gimana yah supaya bisa normal lg kya semula.... Maaf sy byk tanya


kayanya yg anda install kb2286198 update ny belum lengkap.
Coba pke link dibwh ( KB936929-SP3 ). Pilih aja:
- Link microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en)
- Link lokal (http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html)

rakawm
22-09-2010, 09:34 PM
kayanya yg anda install kb2286198 update ny belum lengkap.
Coba pke link dibwh ( KB936929-SP3 ). Pilih aja:
- Link microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en)
- Link lokal (http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html)

kalo menurut ane mendingan download langsung dari microsoftnya...
takutnya dari link lokal tuh ada yang corrupt... lagian DL langsung udah cepet banget kok:peace:


oke kak saya coba dulu, makasi sebelumNy

coba aja mas...
dijamin berhasil kok..
ane dah pernah coba soalnya... ya bener emang tinggal run dan ntar
klik kanan My Computer --> Properties...
jadi deh
WIndows Xp professional Service Pack 3

kecebongoreng
23-09-2010, 01:30 AM
hmm sy koreksi dikit ya..
Software mengikuti set instruksi processor yg disupport.X64 yg dimaksud adalah instruksi set nya bukan teknologi.
Klo teknologi satuan nya = .... nm (nano meter)Iya, makanya "teknologi" ay tulis dalem kurung.

Kode instrusksi harus nya x86-32 dan x86-64 cuma org˛ sering menyingkat jadi x86 dan x64 :swt:Iya bang, ay cuma mau menekankan bahwa intruksi x86-64 itu sebenarnya temuan AMD dengan marketing name AMD64. Karena populer, baru Intel terpaksa mengadopsi teknologiarsitektur AMD64 sebagai EM64T dengan tukarguling instruksi SSE3 (atau SSE4 ya?) ke AMD.

khusus utk intel , instruksi set x86-64 dirubah nama menjadi EM64T.Pada akhir 2006 Intel mengubah marketing name EM64T menjadi Intel 64 mengikuti standar penamaan AMD.

Yang jelas instruksi AMD64 / Intel 64 sering disebut kalangan industri (http://en.wikipedia.org/wiki/X64#Industry_naming_conventions) dengan:

x64 (Microsoft, Sun)
x86-64/x86_64 (AMD, Mac OS X, dan beberapa distro Linux)
amd64 (BSD dan turunannya, Debian dan turunannya, Solaris)

PS: Jangan bingung dengan banyaknya sebutan instruksi AMD64.
Note: Jangan sampe ketuker dengan instruksi 64-bit murni dari Intel: IA-64 a.k.a Itanium

http://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/woot.gif

toroi
23-09-2010, 08:02 AM
share nya moga2 bermanfaat,,,ane instal ulang back to xp{pak tani}

khuma_putry
23-09-2010, 12:41 PM
ane ada masalah ma laptop ane acer 4736z. permsalahannya pada Sond ma Lannya.

kalau ane menggunakan Win Xp2 Sound n Lan bisa ke ditek. tapi kalau ane menggunakan SP3 Sonud ma Lannya tidak keditek.

padahal ane dah menggunakan driver bawaannya. mohon bantuannya kira2 Sound m Lan apa yang Kompatibel dengan SP3.

mau pake WIN7 banyak program yang tidak kompatibel ma proragm ane, khususnya progrram2 SIPIL.

Mohon petunjuknya abank2 semua. sebelumnya :xiexie:

notox
23-09-2010, 01:24 PM
ane ada masalah ma laptop ane acer 4736z. permsalahannya pada Sond ma Lannya.

kalau ane menggunakan Win Xp2 Sound n Lan bisa ke ditek. tapi kalau ane menggunakan SP3 Sonud ma Lannya tidak keditek.

padahal ane dah menggunakan driver bawaannya. mohon bantuannya kira2 Sound m Lan apa yang Kompatibel dengan SP3.

mau pake WIN7 banyak program yang tidak kompatibel ma proragm ane, khususnya progrram2 SIPIL.

Mohon petunjuknya abank2 semua. sebelumnya :xiexie:


Pake sound card sama LAN card merek apa? (cek dr device manager)
Download dr situs produsen trus Install driver ny.

khuma_putry
23-09-2010, 01:33 PM
Pake sound card sama LAN card merek apa? (cek dr device manager)
Download dr situs produsen trus Install driver ny.

kalau sondnya pake riltek n Lannya gigabait.

tapi yang ane driver bawaan laptop tidak mau konek alias tiidak kompatibel. dengan drivernya.

eyoy
23-09-2010, 02:03 PM
kalo menurut ane mendingan download langsung dari microsoftnya...
takutnya dari link lokal tuh ada yang corrupt... lagian DL langsung udah cepet banget kok:peace:



coba aja mas...
dijamin berhasil kok..
ane dah pernah coba soalnya... ya bener emang tinggal run dan ntar
klik kanan My Computer --> Properties...
jadi deh
WIndows Xp professional Service Pack 3

makasih kak skrng kompi saya dah normal lg... makasi

notox
23-09-2010, 02:07 PM
kalau sondnya pake riltek n Lannya gigabait.

tapi yang ane driver bawaan laptop tidak mau konek alias tiidak kompatibel. dengan drivernya.

Coba pd device manager -> Network adapter dan Realtek High Audio -> klik kanan properties
Trus pos screen shot nya dimari. Seperti dbwh ini :


http://img638.imageshack.us/img638/410/realv.png

abunawas
23-09-2010, 05:58 PM
Setelah beberapa lama kalah lawan BSOD . ane kesel . :voodoo: :madesu: :suram:


akhirnya , ane obrak abrik tuh CPU :onfire: ( operasi kali yee :peace: ) .


ane bersihin Processornya , RAM nya ane coba copot satu persatu , ganti VGA , ganti AV . ganti OS , dll. :madesu: :suram:


ane coba sekian lama , sampe ganti vista , xp win 7 . :hot:


akhirnya ketemu juga solusinya :hahai: :hahai: :hahai:






Kesimpulan : RAM Ane Yang Corrupt , tapi kok nggak kebaca di Memtest86 ya :???:



Tapi , Ram ane tinggal 2GB Lagi :hot: :hot:

Gpp Lah , mudah˛an jangan BSOD lagi :doa: :doa:



*- Tobat ane Beli ram Di toko˛ , mending langsung ke mangga 2 aja :hot:



Thanks semua yang sudah mau membantu saya ~ :top: :hero:

notox
23-09-2010, 06:12 PM
Setelah beberapa lama kalah lawan BSOD . ane kesel . :voodoo: :madesu: :suram:


akhirnya , ane obrak abrik tuh CPU :onfire: ( operasi kali yee :peace: ) .


ane bersihin Processornya , RAM nya ane coba copot satu persatu , ganti VGA , ganti AV . ganti OS , dll. :madesu: :suram:


ane coba sekian lama , sampe ganti vista , xp win 7 . :hot:


akhirnya ketemu juga solusinya :hahai: :hahai: :hahai:






Kesimpulan : RAM Ane Yang Corrupt , tapi kok nggak kebaca di Memtest86 ya :???:



Tapi , Ram ane tinggal 2GB Lagi :hot: :hot:

Gpp Lah , mudah˛an jangan BSOD lagi :doa: :doa:



*- Tobat ane Beli ram Di toko˛ , mending langsung ke mangga 2 aja :hot:



Thanks semua yang sudah mau membantu saya ~ :top: :hero:

Wah ternyata RAM nya toh :top:
Soalnya baru kali ini ada BSOD berkelanjutan terus...
Klo mw beli RAM pastikan merek ny tersupport dgn mobo nya...
Ok good luck bro.. :D

http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/memory_report.php?S_ID=408

khuma_putry
23-09-2010, 06:26 PM
kalau Sond ma Lan tidak ketemu otomatis tidak ada namanya d Device Manager. kecuali kalau ketemu :lol:

kalau pake SP2 otomatis langsung ketahuan d Device Manaje. tapi ini tidak :nangis:

abunawas
23-09-2010, 06:43 PM
Wah ternyata RAM nya toh :top:
Soalnya baru kali ini ada BSOD berkelanjutan terus...
Klo mw beli RAM pastikan merek ny tersupport dgn mobo nya...
Ok good luck bro.. :D

http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/memory_report.php?S_ID=408




Kalo suka mati sendiri :onfire: itu gara˛ Processor & VGA nya kepanasan :hot: :hot:


brb beli Coolernya ahh :madesu:

notox
23-09-2010, 07:05 PM
kalau Sond ma Lan tidak ketemu otomatis tidak ada namanya d Device Manager. kecuali kalau ketemu :lol:

kalau pake SP2 otomatis langsung ketahuan d Device Manaje. tapi ini tidak :nangis:

hmm coba pke driver ini munkin bisa..
- Sound card driver (http://rapidshare.com/files/417426478/WDM_R252.exe.html)
- LAN card driver (http://www.mediafire.com/?thxtoytydrd)

Install trus reboot lapie..
Berhasil ga ? :???:




Kalo suka mati sendiri :onfire: itu gara˛ Processor & VGA nya kepanasan :hot: :hot:


brb beli Coolernya ahh :madesu:

Yup sistem pendinginan kompi anda perlu dibenahi..
Coba konsultasi di room hardware (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100)..

eyoy
24-09-2010, 08:58 AM
kak system restore poin itu apa sih..???? penting apa gak...????

adheetama
24-09-2010, 09:06 AM
kak system restore poin itu apa sih..???? penting apa gak...????

bisa penting dan bisa gak penting ..

kalo ente kompie error bisa dikembalikan (restore) systemnya ke restore point tadi (pada waktu masih sehat)

tapi system restore juga sering disisipi virus ... jadi waktu virus dimatikan setiap saat dia masih bisa kembali lagi ...
kan banyak tutorial pembasmian virus yang mewajibkan mematikan system restore

eyoy
24-09-2010, 09:29 AM
bisa penting dan bisa gak penting ..

kalo ente kompie error bisa dikembalikan (restore) systemnya ke restore point tadi (pada waktu masih sehat)

tapi system restore juga sering disisipi virus ... jadi waktu virus dimatikan setiap saat dia masih bisa kembali lagi ...
kan banyak tutorial pembasmian virus yang mewajibkan mematikan system restore

owh jadi kyaNy lbh aman tanpa system restore poin yah kak

adheetama
24-09-2010, 10:37 AM
owh jadi kyaNy lbh aman tanpa system restore poin yah kak

ya itu tadi .. kalo kira2 kompie ente sangat aman
dengan kata lain, anti virus terpercaya dengan update terakhir, windows selalu update ... malah ane sarankan kalo ente aktifkan system restore
setiap saat ada masalah dengan system asal tetep bisa masuk windows ente bisa restore lagi systemnya seperti waktu masih sehat

sebaliknya kalo kompie ente masuk kategori unsafe yang artinya kebalikan dari kondisi di atas ... dimatikan juga gak papa
toh kebanyakan orang gak tau guna system restore ... system restore juga makan lumayan banyak space HDD :fufufu:

eyoy
24-09-2010, 10:44 AM
ya itu tadi .. kalo kira2 kompie ente sangat aman
dengan kata lain, anti virus terpercaya dengan update terakhir, windows selalu update ... malah ane sarankan kalo ente aktifkan system restore
setiap saat ada masalah dengan system asal tetep bisa masuk windows ente bisa restore lagi systemnya seperti waktu masih sehat

sebaliknya kalo kompie ente masuk kategori unsafe yang artinya kebalikan dari kondisi di atas ... dimatikan juga gak papa
toh kebanyakan orang gak tau guna system restore ... system restore juga makan lumayan banyak space HDD :fufufu:

saya makek Microsoft Security Essentials kak tp msh ada shortcut.lnk di kompi saya.... harus make AV apa lagi yah biar shortcut.lnk ilank........... saya makek norton bentrok

adheetama
24-09-2010, 10:56 AM
^
ane pake norton di rumah dan AVG update terbaru di kantor ilang kok shortcut.lnk

dan ane sarankan pake 1 aja AV ... bisa2 malah bikin berat kompie gara2 bentrok

eyoy
24-09-2010, 11:03 AM
^
ane pake norton di rumah dan AVG update terbaru di kantor ilang kok shortcut.lnk

dan ane sarankan pake 1 aja AV ... bisa2 malah bikin berat kompie gara2 bentrok

waduh brati harus pilih salah satu yah.....oiah kak emang beda SP2 sm SP3 apa sih cz kataNy yg SP2 harus di jadiin SP3 bwt nutup celah keamanan windows

kecebongoreng
24-09-2010, 11:04 AM
penting apa gak...????Penting bangets.

owh jadi kyaNy lbh aman tanpa system restore poin yah kakTerbalik, lebih aman bila ada system restore point, mencegah virus masuk lebih baik daripada mengobati infeksi virushttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/kikik.gif

kan banyak tutorial pembasmian virus yang mewajibkan mematikan system restoreDimatikan cuma buat menghapus checkpoint yang kesisipan virus, kalo udah ntar dihidupin lagi.

... system restore juga makan lumayan banyak space HDD :fufufu:Nope. Sejak di Windows 7, disk space usage checkpoint bisa disetel sekecil mungkin minimal 300 MB http://img228.imageshack.us/img228/9831/20100924105459.png (http://img228.imageshack.us/i/20100924105459.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

adheetama
24-09-2010, 11:06 AM
^

bro eyoy masih pake XP kk ... kayanya space HDD nya juga bukan HDD tipe Godzilla

eyoy
24-09-2010, 11:07 AM
Penting bangets.
Terbalik, lebih aman bila ada system restore point, mencegah virus masuk lebih baik daripada mengobati infeksi virushttp://i535.photobucket.com/albums/ee360/parampaa/kikik.gif
Dimatikan cuma buat menghapus checkpoint yang kesisipan virus, kalo udah ntar dihidupin lagi.
Nope. Sejak di Windows 7, disk space usage checkpoint bisa disetel sekecil mungkin minimal 300 MB http://img228.imageshack.us/img228/9831/20100924105459.png (http://img228.imageshack.us/i/20100924105459.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

klo di windows XP bikin system restore point pake apa yah

eyoy
24-09-2010, 11:15 AM
jadi binun nih yg bener di aktifin atw gak System restore point

ne SS System restore point saya kak.... itu brati System restore point saya ON yah
http://img819.imageshack.us/img819/3394/systemrestorepoint.png

adheetama
24-09-2010, 11:18 AM
jadi binun nih yg bener di aktifin atw gak System restore point

ne SS System restore point saya kak.... itu brati System restore point saya ON yah
[IMG]http://img819.imageshack.us/img819/3394/systemrestorepoint.png[IMG]

sudah aktif system restore ente bro, mungkin coba matikan dulu semua system restorenya trus scan lagi pake Av ente
biar virusnya shortcut.lnk bersih dulu

:awas: jangan dopost bro, edit aja post yang sebelumnya biar gak dituduh ngejunk :sigh:

kecebongoreng
24-09-2010, 11:19 AM
klo di windows XP bikin system restore point pake apa yahStart Menu > Programs > Accessories > System Tools > System Restore > ikuti wizard dan pilih create checkpoint.


waduh brati harus pilih salah satu yah.....oiah kak emang beda SP2 sm SP3 apa sih cz kataNy yg SP2 harus di jadiin SP3 bwt nutup celah keamanan windowsSupport resmi untuk Windows XP SP2 udah udah habis tanggal 13 Juli kemaren, dan bakal tidak ada lagi update/security patch untuk Windows XP SP2. Terpaksa beralih ke Windows XP SP3 kalo komputer u online, masih disupport sampe 2012 kalo tidak salah.


bro eyoy masih pake XP kk ... kayanya space HDD nya juga bukan HDD tipe GodzillaYup. Ukuran space System Restore Windows XP adalah 12% (cmmiw) dari ukuran partisi sistem, itupun belum tentu dipake semua dan bila ada keperluan mendesak, checkpoint lama bakal dihapus untuk memberi ruang kepada file/program baru.

eyoy
24-09-2010, 11:29 AM
pelan2 kak biar ga bingung.... apa harus created check point dulu sebelum turn OF system restore point,,,,,,, atw langsung ja matiin system restore point

kecebongoreng
24-09-2010, 11:35 AM
pelan2 kak biar ga bingung.... apa harus created check point dulu sebelum turn OF system restore point,,,,,,, atw langsung ja matiin system restore pointTurn off, turn on, baru create checkpoint. Terus hidupkan saja pada partisi sistem (C:\), yang selain C:\ tidak usah.

eyoy
24-09-2010, 11:42 AM
Turn off, turn on, baru create checkpoint. Terus hidupkan saja pada partisi sistem (C:\), yang selain C:\ tidak usah.

saya udah bikin create checkpoint trus saya ksh nama Disk C trus abis itu diapain lg,,, lngsng scan AV ja yah kak

eyoy
24-09-2010, 11:49 AM
kak di Disk space usage ada min sm max
yg bagus di sett ke min apa sett ke max yah
spoiler utk gambar
http://img84.imageshack.us/img84/9933/systemrestoorepoint2.png

abunawas
24-09-2010, 12:42 PM
setelah ane test pasang ram nya lagi . nggak bsod lagi .. jadi mungkin ramnya nggak corrupt :awas:



Tapi ramnya udah tua , jadi walaupun 4GB tetep agak lemot˛ :hot: :hot:





Kesimpulan ane :

[1] Ane BSOD terus karena Kipas Processor & Penyaringnya Kotor sekali :madesu: , sampe˛ debunya di processor :suram:







thanks ya all :peace:

kecebongoreng
24-09-2010, 01:26 PM
saya udah bikin create checkpoint trus saya ksh nama Disk C trus abis itu diapain lg,,, lngsng scan AV ja yah kakAda virus ya? Scan aja kalo gitu, full system scan emang disarankan jalan seminggu sekali (menurut MSE).

kak di Disk space usage ada min sm max
yg bagus di sett ke min apa sett ke max yah
http://img84.imageshack.us/img84/9933/systemrestoorepoint2.pngKalo XP, setel max aja, 12%. Dalam waktu sebulan belum tentu alokasi 12% terpakai semua, dan bila butuh space tinggal turn off-turn on lagi aja.

eyoy
24-09-2010, 01:56 PM
klo mau liat/cek create checkpoint yg td sy buat gimana ah

kecebongoreng
24-09-2010, 02:04 PM
klo mau liat/cek create checkpoint yg td sy buat gimana ah

Start Menu > Programs > Accessories > System Tools > System Restore > pilih ...restore

eyoy
24-09-2010, 02:09 PM
restore

owh,,, makasi kak bwt pnjelasanNy

lawrencia
24-09-2010, 02:51 PM
mau tanya nih os di lapie saya pake win xp...tmen" saya pada bilang pake win7 lebih bagus grafis nya...

tapi kalo saya ganti os 7 otomatis smua software di program c ilang smua kann sayang...apalagi kalo misal nya grafis 7 VS XP ga jauh" bnget beda nya...

ada yang bisa ngasih ptunjuk ga perbedaan canggih nya win 7 VS XP...

zerto
24-09-2010, 02:59 PM
mau tanya nih os di lapie saya pake win xp...tmen" saya pada bilang pake win7 lebih bagus grafis nya...

tapi kalo saya ganti os 7 otomatis smua software di program c ilang smua kann sayang...apalagi kalo misal nya grafis 7 VS XP ga jauh" bnget beda nya...

ada yang bisa ngasih ptunjuk ga perbedaan canggih nya win 7 VS XP...

klo win 7 lebih aman klo ga salah..

lawrencia
24-09-2010, 03:10 PM
klo win 7 lebih aman klo ga salah..

aman apanya maksud nya??

choli
24-09-2010, 03:37 PM
mau tanya nih os di lapie saya pake win xp...tmen" saya pada bilang pake win7 lebih bagus grafis nya...

tapi kalo saya ganti os 7 otomatis smua software di program c ilang smua kann sayang...apalagi kalo misal nya grafis 7 VS XP ga jauh" bnget beda nya...

ada yang bisa ngasih ptunjuk ga perbedaan canggih nya win 7 VS XP...

Sebenernya sih bagi sebagian orang, 7 grafisnya belom tentu bagus..
masih banyak kok OS yang jauh lebih bagus dari 7 dari segi grafisnya..
Cuma orang banyak ngga tau aja...
Kalo dari XP sih, ya emang jauh banget grafisnya...
7 lebih kinclong....

Jadi kalo alasennya cuma ngincer grafis 7 doank, mending jangan diganti ke 7 dolo...
Pakailah XP dolo aja...

IMHO lho...

rakawm
24-09-2010, 03:40 PM
mau tanya nih os di lapie saya pake win xp...tmen" saya pada bilang pake win7 lebih bagus grafis nya...

tapi kalo saya ganti os 7 otomatis smua software di program c ilang smua kann sayang...apalagi kalo misal nya grafis 7 VS XP ga jauh" bnget beda nya...

ada yang bisa ngasih ptunjuk ga perbedaan canggih nya win 7 VS XP...

banyak banget keunggulan windows 7 dibanding dengan OS windows generasi sebelumnya...
selain dari sisi tampilan juga ada berbagai keunggulan lain, termasuk security, kestabilan, kemudahan dalam searching file, juga performance yang meningkat, termasuK os yg ringan dan masih banyak lagi..
untuk melihat apa saja sih fitur2 windows 7 cek disini (http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/products/features)
:peace:

ghoostfreeak
24-09-2010, 06:08 PM
gan ane uda bingung mau tanya dimana lagi
takut buat thread baru, jadi ane tanya2 disini ya
:tolong:
gan komputer ane punya formatFactory v.2.20
trus donlod 2.50, trus ane install
waktu selesai install kan ditanyain mau install codec format factory ga
ane pilih ok.
eh langsung fatal error,blue screen.
trus ane panik & donlod k lite media codec dan ane install
trus ane delete format factory secara paksa, soalnya ada beberapa file yg ga mau di delete katanya share .dll
dan hari ini ane install ulang format factory 2.50 eh malah sekarang ga bisa dibuat convert video avi ke mp4 buat tonton di psp
trus coba converter lain sama aja ga bisa
keliatanya codec ane error ada yg tau cara betulinya kk
thx
:maaf:

notox
24-09-2010, 06:30 PM
gan ane uda bingung mau tanya dimana lagi
takut buat thread baru, jadi ane tanya2 disini ya
:tolong:
gan komputer ane punya formatFactory v.2.20
trus donlod 2.50, trus ane install
waktu selesai install kan ditanyain mau install codec format factory ga
ane pilih ok.
eh langsung fatal error,blue screen.
trus ane panik & donlod k lite media codec dan ane install
trus ane delete format factory secara paksa, soalnya ada beberapa file yg ga mau di delete katanya share .dll
dan hari ini ane install ulang format factory 2.50 eh malah sekarang ga bisa dibuat convert video avi ke mp4 buat tonton di psp
trus coba converter lain sama aja ga bisa
keliatanya codec ane error ada yg tau cara betulinya kk
thx
:maaf:

Coba uninstall "format factory" secara total pke bantuan revouninstaller. (pro edition trial 30 hr)
Stelah itu baru install lagi "format factory v2.50"
http://www.revouninstaller.com/download-professional-version.php

rakawm
24-09-2010, 07:03 PM
Coba uninstall "format factory" secara total pke bantuan revouninstaller. (pro edition trial 30 hr)
Stelah itu baru install lagi "format factory v2.50"
http://www.revouninstaller.com/download-professional-version.php

make ccleaner yang gratis udah cukup kok mas:peace:
tapi kalo ga berhasil ya baru make itu..


gan ane uda bingung mau tanya dimana lagi
takut buat thread baru, jadi ane tanya2 disini ya
:tolong:
gan komputer ane punya formatFactory v.2.20
trus donlod 2.50, trus ane install
waktu selesai install kan ditanyain mau install codec format factory ga
ane pilih ok.
eh langsung fatal error,blue screen.
trus ane panik & donlod k lite media codec dan ane install
trus ane delete format factory secara paksa, soalnya ada beberapa file yg ga mau di delete katanya share .dll
dan hari ini ane install ulang format factory 2.50 eh malah sekarang ga bisa dibuat convert video avi ke mp4 buat tonton di psp
trus coba converter lain sama aja ga bisa
keliatanya codec ane error ada yg tau cara betulinya kk
thx
:maaf:

coba setelah uninstall biasa dengan add/remove program.. pake software pembersih kayak ccleaner...
karena meskipun kita sudah uninstall suatu program, masih ada sisa baik file maupun registry..

dengan ccleaner, pake registry scanner, dan juga cleanernya... :peace:

zerto
24-09-2010, 07:31 PM
aman apanya maksud nya??

di XP ada ga user account control nya ?
ga ada kan..., user account control (UAC) biasanya slalu menanykan ijin utk menjalan kan program, ntar
ada pilihannya mau du jalan kan pa ga ? (klo kita mau buka program)
tapi kadang" UAC nya nyebelin jadi sebaik nya di mati in
di XP ada ga actoin center yang memberi tau seperti klo antivirus mati di bri tau
ato waktu nya buat system restore, dll
ada ga di XP ?
klo di 7 di my computer nya bisa tau sisa space disk tampa harus klik kanan -> properties
tau kan icon di sebelah kanan bwah, klo di XP kan klo pingin liat smua nya kan melebar tempat nya
klo di 7 ada kotak nya gitu
trus klo kita buat tugas, kan office nya pada ada banyak bisa saja 3, klo kita arahkan ke taskbar, kita bisa liat kerjaan mana yang mau kita maximize
trus icon taskbar nya yang kecil, ga ada tulisannya, jadi hemat tempat (ini bisa di ganti ada tulisannya klo mau)
dan tentunya grafis yang lebih ok....dari XP
lalu dukungan dari microsoft, seperti update...
klo di XP kan mau di stop update nya....
trus klo mau restart dha ada pilihannya di start menu, jadi ga klik shutdown trus klik restart kek di XP
trus bisa menjadikan program ada di kiri bawah (di sebelah kanan start menu) kan ada menu nya, klo di aktifin
klo di 7 ga usah susah" cuma tinggal klik kanan unpin this program, pin this program
dan ada ease of access centaer, yang mempermudah menyetting windows 7 nya
mohon maaf bila kurang jelas jawabannya, klo kurang jelas tanya aja....
dan ada gadget nya di kanan yang tidak menghalangi program
ada yang support kok
seperti tune up utilities 2010, itu klo di install ntar ada gadget nya
kaspersky 2011 juga ada

ghoostfreeak
24-09-2010, 07:37 PM
Coba uninstall "format factory" secara total pke bantuan revouninstaller. (pro edition trial 30 hr)
Stelah itu baru install lagi "format factory v2.50"
http://www.revouninstaller.com/download-professional-version.php

masih ga bisa gan error:gaswat:
waktu uninstall FormatFactory psati system fatal error
tapi file2nya uda ilang (barusan coba pake revouninstaller sama aja)
abis itu nyalain lagi trus install format factory error lg

kira2 dapet pesen kayak gini waktu bluescreen :
fatal error system c000021a
0xc0000005 (0x7c910163 0x011ded04)
system shutdown:pusing:

btw uda pake registr cleaner juga :hiks:

keliatanya gan error di codecnya abis sejak salah install kemarin, semua converter ane ga jalan semestinya

tolong bantuanya master

notox
24-09-2010, 08:05 PM
masih ga bisa gan error:gaswat:
waktu uninstall FormatFactory psati system fatal error
tapi file2nya uda ilang (barusan coba pake revouninstaller sama aja)
abis itu nyalain lagi trus install format factory error lg

kira2 dapet pesen kayak gini waktu bluescreen :
fatal error system c000021a
0xc0000005 (0x7c910163 0x011ded04)
system shutdown:pusing:

btw uda pake registr cleaner juga :hiks:

keliatanya gan error di codecnya abis sejak salah install kemarin, semua converter ane ga jalan semestinya

tolong bantuanya master

fatal error system c000021a
0xc0000005 (0x7c910163 0x011ded04) --> software tsb memaksa akses ke system windows.
(jarang ada software yg merubah system/system32 milik windows )

Btw itu installer FormatFactory 2.50 dr web resmi ny ?
Coba gunakan system restore utk balik ke tgl sblum install FormatFactory beserta codec ny (sblum kena masalah).
Start -> run -> %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe

ghoostfreeak
24-09-2010, 09:02 PM
fatal error system c000021a
0xc0000005 (0x7c910163 0x011ded04) --> software tsb memaksa akses ke system windows.
(jarang ada software yg merubah system/system32 milik windows )

Btw itu installer FormatFactory 2.50 dr web resmi ny ?
Coba gunakan system restore utk balik ke tgl sblum install FormatFactory beserta codec ny (sblum kena masalah).
Start -> run -> %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe

situs resmi kok gan :???:
btw ane uda cari di system restorenya ga keliatan install format factory
ternyata ada perintah waktu mau install format factory kudu uninstall dulu format factory yg lama tapi waktu itu ga baca :malu:
jadi ane langsung install aja,eh malah crash :onion-07:
setelah crash ane baru liat

mohon bantuanya gan:maaf:

notox
24-09-2010, 09:15 PM
situs resmi kok gan :???:
btw ane uda cari di system restorenya ga keliatan install format factory
ternyata ada perintah waktu mau install format factory kudu uninstall dulu format factory yg lama tapi waktu itu ga baca :malu:
jadi ane langsung install aja,eh malah crash :onion-07:
setelah crash ane baru liat

mohon bantuanya gan:maaf:

hmm masih inget tgl install "format factory v2.50" kan?
Klo gitu coba balik tgl sebelum nya.
(Contoh = install tgl 23 -> maka pilih balik ke tgl 22)

Setelah itu uninstall "Format Factory" baru updgrade ke versi 2.50
:peace:

kecebongoreng
24-09-2010, 11:11 PM
di XP ada ga actoin center yang memberi tau seperti klo antivirus mati di bri tauAda, namanya Security Center. Kalo u di Windows 7, buka Services > servis Security Center, itu servis yang menangani Action Center. Nama servisnya belum diubah sejak di Windows XP.

catur_dr
25-09-2010, 09:09 AM
hardisk aq kan terkena virus kmudian que scan dengan avira. tp habis discan folder2 di hardisk menghilang tp masih ada tuh file2nya. gimana cara nampilin lagi?
mohon bantuannya gan....

adheetama
25-09-2010, 09:23 AM
hardisk aq kan terkena virus kmudian que scan dengan avira. tp habis discan folder2 di hardisk menghilang tp masih ada tuh file2nya. gimana cara nampilin lagi?
mohon bantuannya gan....

buka run ketik

cmd

setelah command prompt terbuka ketik

attrib {huruf drive hardisk yang datanya hilang}:\*.* -s -h -r /S /D

jadi misalkan hardisk yang mau dimunculkan lagi folder2nya adalah D
kodenya:


attrib D:\*.* -s -h -r /S /D

ghoostfreeak
25-09-2010, 10:47 AM
hmm masih inget tgl install "format factory v2.50" kan?
Klo gitu coba balik tgl sebelum nya.
(Contoh = install tgl 23 -> maka pilih balik ke tgl 22)

Setelah itu uninstall "Format Factory" baru updgrade ke versi 2.50
:peace:
barusan coba restore lagi gan:nangis:
format factorynya ga berubah tetep aja versi 2.50
gan punya converter yg pake internal codec ga gan
udah hampir menyerah ni:sekarat

catur_dr
25-09-2010, 11:00 AM
bro adheetama, apakah sama commandnya bila hardisknya portable?

notox
25-09-2010, 11:06 AM
barusan coba restore lagi gan:nangis:
format factorynya ga berubah tetep aja versi 2.50
gan punya converter yg pake internal codec ga gan
udah hampir menyerah ni:sekarat

Hamster video converter :hehe:
http://download.cnet.com/Hamster-Free-Video-Converter/3000-2194_4-75218449.html

adheetama
25-09-2010, 11:10 AM
bro adheetama, apakah sama commandnya bila hardisknya portable?

sama juga kayanya .... yang penting drive letter nya cocok dengan HDD yang dimaksud ... flashdisk aja bisa kok pace cara itu

raito12
25-09-2010, 03:41 PM
laptop q waktu habis maen game jadi lemot n ada beberapa game yg spec nya kurang dari laptop q jd g mw jalan???
kira knapa ya
mohon bantuannya

abangbakso
25-09-2010, 04:25 PM
A disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart

ada yg punya solusi buat masalah di atas??
error muncul setelah ane kelar recovery pake acronis backup n recovery 10 buat kompi lain yg sama spek nya dgn image master

adheetama
25-09-2010, 04:28 PM
A disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart

ada yg punya solusi buat masalah di atas??
error muncul setelah ane kelar recovery pake acronis backup n recovery 10 buat kompi lain yg sama spek nya dgn image master

komputer gak bisa baca HDD ente, kayanya gak ada hubungannya dengan acronis .. itu sebelum masuk sistem
lebih ke Hardware yang error

otelier
25-09-2010, 04:34 PM
kk knp ya komputer ane sllu bermasalah pas di install win xp,,,sering mncul BSOD,,,tapi pas di install windows 7 gag ada masalah.....padahal ane dah coba segala cd windows xp dari tmen ane...!!!!sering muncul “Dr.Watson Postmortem Debugger has encountered a problems and needs to close”.....mohon pencerahannya kk kk sekalian

notox
25-09-2010, 04:42 PM
laptop q waktu habis maen game jadi lemot n ada beberapa game yg spec nya kurang dari laptop q jd g mw jalan???
kira knapa ya
mohon bantuannya

Pastikan windows anda tidak kena virus..
Coba scan dlo dgn antivirus terupdate..


kk knp ya komputer ane sllu bermasalah pas di install win xp,,,sering mncul BSOD,,,tapi pas di install windows 7 gag ada masalah.....padahal ane dah coba segala cd windows xp dari tmen ane...!!!!sering muncul “Dr.Watson Postmortem Debugger has encountered a problems and needs to close”.....mohon pencerahannya kk kk sekalian

Itu error pas installasi ato setelah masuk windows :???:

rumput_liar
26-09-2010, 01:27 AM
agan2 dan momod sekalian, maaf, out of topic.
nubi bingung harus ditanyain kemana.
klo kita nemu link tapi masih work, di hide thank boleh g?
terima kasih....

rumput_liar
26-09-2010, 01:50 AM
kk knp ya komputer ane sllu bermasalah pas di install win xp,,,sering mncul BSOD,,,tapi pas di install windows 7 gag ada masalah.....padahal ane dah coba segala cd windows xp dari tmen ane...!!!!sering muncul “Dr.Watson Postmortem Debugger has encountered a problems and needs to close”.....mohon pencerahannya kk kk sekalian

pke laptop gan?
BSOD'na waktu instal gan?
ketika sebelum instal, pas bios, pada bagian hardisk, yg AHCI diganti ja ke IDE.
cs pengalaman nubi, waktu instal XP di laptop yg hardiskny msh lagi AHCI, selalu BSOD.
klo win 7, AHCI ma IDE g ngaruh. klo XP (semua xp), di acer 4736z (dr pengalaman nubi), gk mau diinstalin ke AHCI.
monggo dicoba..

musou29
26-09-2010, 05:36 AM
tanya para senior saya pakai window Xp service pack 2
ada salah satu gile bila di hapus selalu keluar kata2
cannot delete it is being used by another person or program
close any prohram that migjt be using the file and try again

padahal tdk ada program yang jalan.
tahu cara melacak nya bagaimana? nama file tersebut saya lihat di window task manager kok tidak ada.
tolong bantuan nya
thank's

Haecked
26-09-2010, 06:10 AM
tanya para senior saya pakai window Xp service pack 2
ada salah satu gile bila di hapus selalu keluar kata2
cannot delete it is being used by another person or program
close any prohram that migjt be using the file and try again

padahal tdk ada program yang jalan.
tahu cara melacak nya bagaimana? nama file tersebut saya lihat di window task manager kok tidak ada.
tolong bantuan nya
thank's


coba pake program unlocker namanya
download d sini bro



http://ccollomb.free.fr/unlocker/download.php

khususgw
26-09-2010, 07:21 AM
bro ada yang bisa bantu ga file dll gw kayaknya banyak yang ilang, tadi OpenALnya ilang sekarang udah ada open AL dia minta xlive.dll -___- ada yang bisa bantu ga ini kenapa yah? apa salah dari dvd windowsnya?

notox
26-09-2010, 08:03 AM
agan2 dan momod sekalian, maaf, out of topic.
nubi bingung harus ditanyain kemana.
klo kita nemu link tapi masih work, di hide thank boleh g?
terima kasih....

Baca rules bro :rokok:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2594&page=1



bro ada yang bisa bantu ga file dll gw kayaknya banyak yang ilang, tadi OpenALnya ilang sekarang udah ada open AL dia minta xlive.dll -___- ada yang bisa bantu ga ini kenapa yah? apa salah dari dvd windowsnya?

Itu error ketika main game ?
Coba reinstall "game for windows" ny
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=69B2C4DB-0765-4980-9C1B-8F781AD50BD0

knox88
26-09-2010, 08:05 AM
Bro,mau nanya nih...
Kemaren kan ane nginstall software di kompie temen ane,nah install berhasil..
Trus yg jadi masalahnya pas di restart malah jadi ga ada tuh software:bingung:
Padahal di kompie-nya ga install deep freeze ato software sejenisnya..
Itu karena apa ya bro?
Thx B4

khususgw
26-09-2010, 08:20 AM
Itu error ketika main game ?
Coba reinstall "game for windows" ny
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=69B2C4DB-0765-4980-9C1B-8F781AD50BD0

iya pas mau masuk ke game :D, langsung menuju TKP sob

AndyZ
26-09-2010, 08:31 AM
gan,, ada yg tau g..??
biasa nya kan klo Laptop Critycal baterai,, windows pstikan "Hibernate"
tp kok Laptop ane gak y gan..???
layar nya mlah jd hitam kyak "Turn of Display",, tp g bsa di klik apa"..!!
mlah tgu smpe 0% btarai nya bru mati dia..:hot:

ada yg tau gak msalah nya di mana..??:???:
OS ane Pake Windows 7 Ultimate x86
ane tkut Hardware nya brmasalah gan,,
cz kan mati nya tiba"..
Tolong y gan...
thx:peace:

notox
26-09-2010, 10:35 AM
Bro,mau nanya nih...
Kemaren kan ane nginstall software di kompie temen ane,nah install berhasil..
Trus yg jadi masalahnya pas di restart malah jadi ga ada tuh software:bingung:
Padahal di kompie-nya ga install deep freeze ato software sejenisnya..
Itu karena apa ya bro?
Thx B4

Install software apa?
Dah login as administrator blum?


gan,, ada yg tau g..??
biasa nya kan klo Laptop Critycal baterai,, windows pstikan "Hibernate"
tp kok Laptop ane gak y gan..???
layar nya mlah jd hitam kyak "Turn of Display",, tp g bsa di klik apa"..!!
mlah tgu smpe 0% btarai nya bru mati dia..:hot:

ada yg tau gak msalah nya di mana..??:???:
OS ane Pake Windows 7 Ultimate x86
ane tkut Hardware nya brmasalah gan,,
cz kan mati nya tiba"..
Tolong y gan...
thx:peace:

Coba reset hibernate nya.
1] Start -> search -> powercfg.cpl -> change plan settings -> change advance power setting
2] Nah set utk:
- sleep -> allow hybrid sleep -> off
- power button and lid -> hibernate

http://img8.imageshack.us/img8/9900/hibernateu.jpg
3] Kemudian reset hibernate =
Klik kanan comand prompt -> ketik powercfg -h off -> enter
Lalu ketik lagi -> powercfg -h on -> enter

AndyZ
26-09-2010, 12:42 PM
Coba reset hibernate nya.
1] Start -> search -> powercfg.cpl -> change plan settings -> change advance power setting
2] Nah set utk:
- sleep -> allow hybrid sleep -> off
- power button and lid -> hibernate

http://img8.imageshack.us/img8/9900/hibernateu.jpg
3] Kemudian reset hibernate =
Klik kanan comand prompt -> ketik powercfg -h off -> enter
Lalu ketik lagi -> powercfg -h on -> enter


gan,, ne setingan ane...
btul gak:???:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs681.snc4/62146_1399573356447_1445686289_30880868_340794_n.j pg

yg di atas Sleep -> allow hybrid sleep
yg di bawah power button and lid -> hibernate

tp gan,, kok pas di di comand prompt ad tulisan kyak gni ya..??:???:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs321.ash2/60091_1399573516451_1445686289_30880869_1183849_n. jpg

gmna tu..??:???:
tlong pencerahan nya y bro..:peace::peace:

notox
26-09-2010, 12:49 PM
gan,, ne setingan ane...
btul gak:???:
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs681.snc4/62146_1399573356447_1445686289_30880868_340794_n.j pg

yg di atas Sleep -> allow hybrid sleep
yg di bawah power button and lid -> hibernate

tp gan,, kok pas di di comand prompt ad tulisan kyak gni ya..??:???:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs321.ash2/60091_1399573516451_1445686289_30880869_1183849_n. jpg

gmna tu..??:???:
tlong pencerahan nya y bro..:peace::peace:

Yup settingan dah bener..
Oh ya post saya kurang lengkap diatas , tadi kelupaan :swt:
Mestinya:
Klik kanan comand prompt -> Run as Administrator -> ketik powercfg -h off -> enter
Lalu ketik lagi -> powercfg -h on -> enter

code_blue
26-09-2010, 12:51 PM
tp gan,, kok pas di di comand prompt ad tulisan kyak gni ya..??:???:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs321.ash2/60091_1399573516451_1445686289_30880869_1183849_n. jpg

gmna tu..??:???:
tlong pencerahan nya y bro..:peace::peace:

click kanan di command prompt, pilih run as administrator.. :peace:

AndyZ
26-09-2010, 01:08 PM
Yup settingan dah bener..
Oh ya post saya kurang lengkap diatas , tadi kelupaan :swt:
Mestinya:
Klik kanan comand prompt -> Run as Administrator -> ketik powercfg -h off -> enter
Lalu ketik lagi -> powercfg -h on -> enter

oke deh bro..:peace:

tp di setting dlu kan bro..
trus baru masuk comand promt nya..
gtu ya..???:???:

oke ane coba dlu deh..
moga aja berhasil

knox88
26-09-2010, 03:02 PM
Install software apa?
Dah login as administrator blum?
Pokonya yg .exe bro,pas di restart suka ilang lagi..
Udah bro udah login as admin..
Katanya denger2 kaya gitu bisa dari registry editor-nya,tapi ane ga tau yg mana?
Mungkin bro punya saran/pendapat lain ngembaliin seperti semulanya..
Thx b4

X_TitaniuM
26-09-2010, 04:08 PM
Pokonya yg .exe bro,pas di restart suka ilang lagi..
Udah bro udah login as admin..
Katanya denger2 kaya gitu bisa dari registry editor-nya,tapi ane ga tau yg mana?
Mungkin bro punya saran/pendapat lain ngembaliin seperti semulanya..
Thx b4

hilang itu kemungkinan karena data rusak, install ada file yg corrupt tp tetap lanjut, hd kena bad sector

AndyZ
26-09-2010, 04:57 PM
Bro notox..!!
masih gak bisa gan...!!!!
sama aja deh..!!!
apa harus di restart dulu ya baru normal lagi..??:???:

notox
26-09-2010, 06:52 PM
Bro notox..!!
masih gak bisa gan...!!!!
sama aja deh..!!!
apa harus di restart dulu ya baru normal lagi..??:???:

Oh ya sy ingin memperjelas masalah anda terjadi hanya pas Critical baterai (hibernate) ya?
Klo sleep biasa ga ada masalah ?
Trus problem ny terjadi sejak awal install ato belakangan ini aja?

AndyZ
26-09-2010, 07:23 PM
Oh ya sy ingin memperjelas masalah anda terjadi hanya pas Critical baterai (hibernate) ya?
Klo sleep biasa ga ada masalah ?
Trus problem ny terjadi sejak awal install ato belakangan ini aja?

sejak awal install..!!!
Sleep jg sma aja bro..!!
tgu 0% bru mati..!!:hot:

notox
26-09-2010, 08:27 PM
sejak awal install..!!!
Sleep jg sma aja bro..!!
tgu 0% bru mati..!!:hot:

Oh sy kira cuma hibernate ny aj..
Klo sleep juga error kmunkinan ada masalah di windows ato hardware anda..
Ato kmunkinan lain keyboard dan mouse anda ikut mati pas sleep shg ga bisa bangun lagi :lol:
Coba ke device manager -> USB controller -> USB root hub -> properties -> power management.
trus uncheck "allow computer to turn off this device to save power"

AndyZ
26-09-2010, 09:02 PM
Oh sy kira cuma hibernate ny aj..
Klo sleep juga error kmunkinan ada masalah di windows ato hardware anda..
Ato kmunkinan lain keyboard dan mouse anda ikut mati pas sleep shg ga bisa bangun lagi :lol:
Coba ke device manager -> USB controller -> USB root hub -> properties -> power management.
trus uncheck "allow computer to turn off this device to save power"

maaf gan..!!
bukan nya g mau hidup lg..!!

yg jd msalah windows nya g bsa Hibernate ato pun Sleep..!!
walaupun sudah batas crytical baterai,, Laptop nya g mati"..!!
Klo lg hidupin musik suara nya tetap ada,, tp g bsa hibernate/sleep..!!
klo udah 0% bru dia mati..!!
itu pun mlah Shutdown bukan Hibernate/Sleep
pko nya aneh de gan..!!!

tp patut di coba..!!
tlong ya gan..!!:peace:

notox
26-09-2010, 09:19 PM
maaf gan..!!
bukan nya g mau hidup lg..!!

yg jd msalah windows nya g bsa Hibernate ato pun Sleep..!!
walaupun sudah batas crytical baterai,, Laptop nya g mati"..!!
Klo lg hidupin musik suara nya tetap ada,, tp g bsa hibernate/sleep..!!
klo udah 0% bru dia mati..!!
itu pun mlah Shutdown bukan Hibernate/Sleep
pko nya aneh de gan..!!!

tp patut di coba..!!
tlong ya gan..!!:peace:

sy salah tangkap berarti..
Pertama˛ pastikan drive C ada cukup space utk hiberfil.sys
Coba buka command prompt (as administrator) -> powercfg -availablesleepstates -> enter
Trus ketik lagi -> powercfg /hibernate on -> enter
Post dimari SS command prompt ny..

AndyZ
26-09-2010, 09:42 PM
sy salah tangkap berarti..
Pertama˛ pastikan drive C ada cukup space utk hiberfil.sys
Coba buka command prompt (as administrator) -> powercfg -availablesleepstates -> enter
Trus ketik lagi -> powercfg /hibernate on -> enter
Post dimari SS command prompt ny..

ne SS nya gan...
gak tau betul ato gak..:???:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs348.ash2/62811_1399929205343_1445686289_30881509_5161292_n. jpg

apa langkah selanjut nya gan..??:???:

Id0x0
26-09-2010, 10:29 PM
gw mau tanya nih tentang Windows Installer sama .NET Framework moga2 disini bener tempat nya..

gw mau install .NET Framework yg paling baru, tapi gw baca perlu Windows Installer yg paling baru juga.. pertanyaannya, kl gw install itu 2 bakalan bermasalah ga ya sama windows xp sp3 gw (not ori)..

gw noobs banget tentang ginian.. :(

notox
26-09-2010, 11:59 PM
ne SS nya gan...
gak tau betul ato gak..:???:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs348.ash2/62811_1399929205343_1445686289_30881509_5161292_n. jpg

apa langkah selanjut nya gan..??:???:

hmm ga ada masalah dgn hibernate ny..
Coba ke device manager -> Network adapter -> Ethernet card (Misal Realtek) -> properties > power management
Pastikan "allow this device to wake up the computer" di uncheck

http://img213.imageshack.us/img213/5746/lanfme.jpg

Klo misalnya td belum di uncheck dan baru dirubah skrg -> coba test lagi bisa sleep ga?




gw mau tanya nih tentang Windows Installer sama .NET Framework moga2 disini bener tempat nya..

gw mau install .NET Framework yg paling baru, tapi gw baca perlu Windows Installer yg paling baru juga.. pertanyaannya, kl gw install itu 2 bakalan bermasalah ga ya sama windows xp sp3 gw (not ori)..

gw noobs banget tentang ginian.. :(

Yup butuh windows installer ( biasanya min versi 3.1 )..
Utk Net Framework ny mending download yg versi "Full Redistributable Package" aj.
Jadi DL trus install secara offline di kompi anda.

Id0x0
27-09-2010, 12:22 AM
Yup butuh windows installer ( biasanya min versi 3.1 )..
Utk Net Framework ny mending download yg versi "Full Redistributable Package" aj.
Jadi DL trus install secara offline di kompi anda.

secara offline itu maksud nya abis download matiin internet terus install kan?

rumput_liar
27-09-2010, 01:17 AM
secara offline itu maksud nya abis download matiin internet terus install kan?

bukan gitu kk..
itu maknsudnya agan notox, bisa didunlut secara offline (enaknya, bisa pke idm. jd lebih cepet daripada harus update lewat Winupd)
pas instal, inet tetep jalan juga gk pa2 gan...
ni lokasinya: http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=en
buat xp, cukup yg 2.0
klo di win7, dh langsung terinstal yg 4.0
CMIIW,,

Id0x0
27-09-2010, 11:11 AM
bukan gitu kk..
itu maknsudnya agan notox, bisa didunlut secara offline (enaknya, bisa pke idm. jd lebih cepet daripada harus update lewat Winupd)
pas instal, inet tetep jalan juga gk pa2 gan...
ni lokasinya: http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=en
buat xp, cukup yg 2.0
klo di win7, dh langsung terinstal yg 4.0
CMIIW,,

2.0 itu gpp kan ya buat win not ori? :D

soal nya install .net framework ini cuma buat main game lawas.. :(

adheetama
27-09-2010, 11:22 AM
2.0 itu gpp kan ya buat win not ori? :D

soal nya install .net framework ini cuma buat main game lawas.. :(

itu mah gak ada hubungannnya sama ori ato gak ... ente donlot dari Mikocok pun gak bakalan ditanya ori ato gak
kalo mau donlot yang satu paket main ke sini :


http://idws.in/100009

sudah termasuk dotnet 3.0, 3.5 ... dan beberapa lainnya ...

eyoy
27-09-2010, 11:39 AM
kak cara ngapus file temp gimana yah kak.... trus klo mau liat winXP saya 32bit atw 64bit gimana caranya

kriee
27-09-2010, 11:44 AM
^^
klo mw hapus temp, buka windows explorer ketik %temp% lalu klik enter.

delet deh smuanya ... :p

adheetama
27-09-2010, 11:47 AM
kak cara ngapus file temp gimana yah kak.... trus klo mau liat winXP saya 32bit atw 64bit gimana caranya

cara hapus buka
c:\document and settings\(nama user yang ente pakai misalnya ADMINISTRATOR\Local Settings\Temp

sebelumnya enable dulu show hidden file nya di folder options

kalo mau lihat versi windows 32/64 bit coba main ke sini

http://support.microsoft.com/kb/958406/id-id

eyoy
27-09-2010, 12:57 PM
kak ini hasil temp nya.... apa harus saya hapus semua,, gada pengaruh buruk kan bwt PC saya

http://img37.imageshack.us/img37/5946/tempju.png

adheetama
27-09-2010, 01:21 PM
^
temp tuh sampah dari kita install ato kegiatan windows lainnya ... dihapus semua juga gak masalah

asal jangan folder tempnya sendiri yang dihapus, isinya aja

rakawm
27-09-2010, 05:53 PM
kak ini hasil temp nya.... apa harus saya hapus semua,, gada pengaruh buruk kan bwt PC saya

http://img37.imageshack.us/img37/5946/tempju.png

ini seperti penampungan sementara file yang kitaa gunakan untuk beberapa aplikasi dan juga system...
kalo mau bersih2 windows sudah menyediakan tool buat cleanup system... namanya disk cleanup,

itu bisa milih apa saja yang mesti diapus, sebaiknya yang g penting aja yg diapus bro, biar ga ada masalah dengan system:peace:

AndyZ
27-09-2010, 06:03 PM
bro "notox"!!!
parah gan...!!!
yg msalah Hibernate
di tekan tombol sleep nya mlah g mw Sleep..!!:hot:
waduh..
gmn ne gan..???
tak beres"..
ada solusi gak..!!!
please

notox
27-09-2010, 06:26 PM
bro "notox"!!!
parah gan...!!!
yg msalah Hibernate
di tekan tombol sleep nya mlah g mw Sleep..!!:hot:
waduh..
gmn ne gan..???
tak beres"..
ada solusi gak..!!!
please

hmm karena sy salah nangkep masalah U kmarin (kirain ga bs bangun dr sleep) , maka coba edit lagi power option ny .
Power option -> change advance power settings -> restore plan default

Trus saran sy yg kmarin uda dilakukan ?

hmm ga ada masalah dgn hibernate ny..
Coba ke device manager -> Network adapter -> Ethernet card (Misal Realtek) -> properties > power management
Pastikan "allow this device to wake up the computer" di uncheck

http://img213.imageshack.us/img213/5746/lanfme.jpg

AndyZ
27-09-2010, 06:55 PM
hmm karena sy salah nangkep masalah U kmarin (kirain ga bs bangun dr sleep) , maka coba edit lagi power option ny .
Power option -> change advance power settings -> restore plan default

Trus saran sy yg kmarin uda dilakukan ?

udah gan...!!!!
sama ja hasil nya...!!!!!

kecebongoreng
27-09-2010, 07:08 PM
di tekan tombol sleep nya mlah g mw Sleep..!!:hot:When I press the sleep button: Sleep http://img337.imageshack.us/img337/7362/20100927190206.png (http://img337.imageshack.us/i/20100927190206.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

AndyZ
27-09-2010, 07:23 PM
When I press the sleep button: Sleep http://img337.imageshack.us/img337/7362/20100927190206.png (http://img337.imageshack.us/i/20100927190206.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

wah gan..!!!
thx saran nya..
tp klo itu saya tau..!!!
klo mau tau masalah nya silakan baca post ane dr page sebelum nya..!!!
Post #7967 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=6660912&viewfull=1#post6660912)

notox
27-09-2010, 08:05 PM
wah gan..!!!
thx saran nya..
tp klo itu saya tau..!!!
klo mau tau masalah nya silakan baca post ane dr page sebelum nya..!!!
Post #7967 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=6660912&viewfull=1#post6660912)

Yang kmarin sy tankep -> lapie anda masuk ke sleep mode dan ga bisa wake up lagi.

gan,, ada yg tau g..??
biasa nya kan klo Laptop Critycal baterai,, windows pstikan "Hibernate"
tp kok Laptop ane gak y gan..???
layar nya mlah jd hitam kyak "Turn of Display",, tp g bsa di klik apa"..!!
mlah tgu smpe 0% btarai nya bru mati dia..:hot:


Trus dari gambar dibwh menunjukan hibernate dan hybrid sleep anda aktif.

ne SS nya gan...
gak tau betul ato gak..:???:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs348.ash2/62811_1399929205343_1445686289_30881509_5161292_n. jpg

apa langkah selanjut nya gan..??:???:

Saran lagi coba lakukan system file checker utk ngecek apakah ada system windows yg corrupt.
Command prompt (as administrator) -> ketik sfc /scannow
Post hasilny dimari.

armada
27-09-2010, 08:12 PM
agan2 yang baik hati, maaf saya newbie banget,makanya mo nanya masalah ini

saya punya PC 2 di rumah, pas salah satu donlot otomatis yang satunya tiba2 lemot access internetnya. biar pas donlot tapi PC satunya ga lemot gimana yah gan? pake software apa yang recomended buat newbia kaya saya :tolong::tolong:

AndyZ
27-09-2010, 09:34 PM
Yang kmarin sy tankep -> lapie anda masuk ke sleep mode dan ga bisa wake up lagi.


Trus dari gambar dibwh menunjukan hibernate dan hybrid sleep anda aktif.


Saran lagi coba lakukan system file checker utk ngecek apakah ada system windows yg corrupt.
Command prompt (as administrator) -> ketik sfc /scannow
Post hasilny dimari.


ne gan SS nya...:peace::peace:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs678.snc4/61832_1401085914260_1445686289_30884300_4815724_n. jpg

notox
27-09-2010, 10:28 PM
agan2 yang baik hati, maaf saya newbie banget,makanya mo nanya masalah ini

saya punya PC 2 di rumah, pas salah satu donlot otomatis yang satunya tiba2 lemot access internetnya. biar pas donlot tapi PC satunya ga lemot gimana yah gan? pake software apa yang recomended buat newbia kaya saya :tolong::tolong:

Pke windows apa bro?


ne gan SS nya...:peace::peace:

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs678.snc4/61832_1401085914260_1445686289_30884300_4815724_n. jpg

Wah ternyata ada file system windows yg corrupt dan tidak bisa di recover oleh sfc.
Hal ini bisa disebabkan oleh virus ato aplikasi/program yg tidak kompatibel shg merusak windows.
Cuma ada 2 pilihan yg bisa dilakukan =
- Repair windows
- Clean install (aka install ulang)
:peace:

AndyZ
27-09-2010, 10:35 PM
Pke windows apa bro?



Wah ternyata ada file system windows yg corrupt dan tidak bisa di recover oleh sfc.
Hal ini bisa disebabkan oleh virus ato aplikasi/program yg tidak kompatibel shg merusak windows.
Cuma ada 2 pilihan yg bisa dilakukan =
- Repair windows
- Clean install (aka install ulang)
:peace:

ooo..
gtu y bro..??:???:
klo di repair ad Aplikasi yg error gak ya..????:???:
thx

musou29
27-09-2010, 10:35 PM
Ada 2 pilihan:
[1] Update offline dr SP2 ke SP3
Download standalone SP3 (http://www.indowebster.com/XPSP3_Final.html) disni --> jalankan file .exe ny utk upgrade ke SP3

[2] Fresh install XP sp3
Download installer windows disni (http://www.indowebster.com/Windows_XP_Profesional_With_SP3_Corporate_VLK.html ) trus burn ke CD --> lakukan fresh install

saya download hari ini untukfile yang no 1
kok file nya berubah jadi begini ya tolong donk bantuan nya
pertama waktu download sise nya berubah dari 300 mb jadi 2 kb
tolong bantuan nya kalau ada file yg lain bisa di bagi thank you

armada
27-09-2010, 10:49 PM
[QUOTE=notox;6686718]Pke windows apa bro?



pake windows 7 32bit ultimate gan :)

armada
27-09-2010, 10:57 PM
Pke windows apa bro?
:peace:

saya pake windows 7 x32bit gan.
mohon bantuannya,penjelasan jg boleh, yg agak2 rumit jg boleh biar bisa sekalian belajar gan :)

notox
27-09-2010, 11:09 PM
ooo..
gtu y bro..??:???:
klo di repair ad Aplikasi yg error gak ya..????:???:
thx

Klo repair windows , program files dan document aman bro.
Carany : Masukin DVD win7 -> jalankan setup.exe / pake autoplay -> install now -> tinggal ikuti step˛ ny


saya download hari ini untukfile yang no 1
kok file nya berubah jadi begini ya tolong donk bantuan nya
pertama waktu download sise nya berubah dari 300 mb jadi 2 kb
tolong bantuan nya kalau ada file yg lain bisa di bagi thank you
Oh iy saya coba juga berubah :swt:
Munkin server idws ny lagi error.
Link alternatif :
- Lokal (http://www.indowebster.com/Windows_XP_SP3_Final__1.html)
- Microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en)



saya pake windows 7 x32bit gan.
mohon bantuannya,penjelasan jg boleh, yg agak2 rumit jg boleh biar bisa sekalian belajar gan :)

hmm boleh tau anda memakai internet dgn bandwidth brp?
Pada internet sharing , jika PC1 menggunakan download manager (Co: IDM) dgn kec yg sama dgn lebar Bandwidth(BW) yg di berikan ISP maka PC2 tidak mendapatkan jatah (browsing jadi lemot)

Nah agar PC1 download tapi PC2 tidak lemot maka BW ny hrs batasi / dibagi.
Misal pke speedy 1MBps -> dibatasi utk masing˛ PC sama rata (jadi tiap PC dapat jatah 0,5 MBps)

Utk batasin =
1] Cara manual (tanpa software tambahan) -> dwnload manager -> aktifkan speed limiter
2] Klo pake software tambahan -> install netlimiter3 (http://www.netlimiter.com/download.php) di tiap PC -> add rules -> setting download limit sesuai kebutuhan

http://img833.imageshack.us/img833/1350/limitw.jpg

Shandy2010
28-09-2010, 07:42 AM
bang ko gw klo mo download mentahan xp yg format iso pke IDM gak bisa2 dah??? :hiks::hiks: pdhal di file type nya (IDM) dah ada ISO... mohon pencerahannya... plizzz...

adheetama
28-09-2010, 08:32 AM
bang ko gw klo mo download mentahan xp yg format iso pke IDM gak bisa2 dah??? :hiks::hiks: pdhal di file type nya (IDM) dah ada ISO... mohon pencerahannya... plizzz...

apanya yang bikin gak bisa, gampang banget toh, lagian kebanyakan .iso tuh dikemas/kompress dalam bentuk rar.
mungkin browsernya yang gak support ato gak pake IDM sebagai default downloadernya

coba buka IDM --> Downloads--> Options --> General --> pilih reintegrate all

btw, donlot isonya dari mana?

armada
28-09-2010, 11:25 AM
Klo repair windows , program files dan document aman bro.
Carany : Masukin DVD win7 -> jalankan setup.exe / pake autoplay -> install now -> tinggal ikuti step˛ ny


Oh iy saya coba juga berubah :swt:
Munkin server idws ny lagi error.
Link alternatif :
- Lokal (http://www.indowebster.com/Windows_XP_SP3_Final__1.html)
- Microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=en)




hmm boleh tau anda memakai internet dgn bandwidth brp?
Pada internet sharing , jika PC1 menggunakan download manager (Co: IDM) dgn kec yg sama dgn lebar Bandwidth(BW) yg di berikan ISP maka PC2 tidak mendapatkan jatah (browsing jadi lemot)

Nah agar PC1 download tapi PC2 tidak lemot maka BW ny hrs batasi / dibagi.
Misal pke speedy 1MBps -> dibatasi utk masing˛ PC sama rata (jadi tiap PC dapat jatah 0,5 MBps)

Utk batasin =
1] Cara manual (tanpa software tambahan) -> dwnload manager -> aktifkan speed limiter
2] Klo pake software tambahan -> install netlimiter3 (http://www.netlimiter.com/download.php) di tiap PC -> add rules -> setting download limit sesuai kebutuhan

http://img833.imageshack.us/img833/1350/limitw.jpg

udah saya coba setting IDM plus pake software netlimiter3 dari agan, baru terasa sekarang share bandwithnya adil gan

http://i1211.photobucket.com/albums/cc429/piluphobia/Untitled.jpg

:sembah::sembah: nuhun pisan gan jadi nambah ilmu lagi deh w

andrypsp
29-09-2010, 03:13 PM
gan knp pas ane buat partisi baru dgn drive letter (E:) kok icon partisinya malah jadi icon DVD-RAM?
:???::???::???:

udah rebuild icon cache tetep aja kaya gitu?
:???:
knp agan2?
mohon bantuannya...
:peace::peace::peace::peace::peace:

d3w_wayz
29-09-2010, 07:16 PM
kk smuanya....
maap saya mau tanya...

win7 saya udh dr bbrp minggu yg lalu tuh ke detect not genuine gt smp2 desktop gw item plus d pojok bwh da tulisannya gt...
ane udah cb pake WGA yg ada d dvd instalannya tp malah crash...
trz barusan nyoba yg RUN: CMD katanya malah "the machine is notification" gt...
awalnya gw masukin product key-nya tp pas gw klik OK katanya "The problem occured when windows tried to active. Error code 0xC004E003" gt...

jd saya harus bagaimana donk??? *hopeless*
bner2 bngung ney saya...
udh bc halaman awal thread win7 tp tetep aja bngung karna g ngerti sm istilah2nya gt...
hiks...tolongin ane donk....

makasih bnyak ya atas pencerahan kk smua... *bow 501x*

andrypsp
29-09-2010, 07:29 PM
kk smuanya....
maap saya mau tanya...

win7 saya udh dr bbrp minggu yg lalu tuh ke detect not genuine gt smp2 desktop gw item plus d pojok bwh da tulisannya gt...
ane udah cb pake WGA yg ada d dvd instalannya tp malah crash...
trz barusan nyoba yg RUN: CMD katanya malah "the machine is notification" gt...
awalnya gw masukin product key-nya tp pas gw klik OK katanya "The problem occured when windows tried to active. Error code 0xC004E003" gt...

jd saya harus bagaimana donk??? *hopeless*
bner2 bngung ney saya...
udh bc halaman awal thread win7 tp tetep aja bngung karna g ngerti sm istilah2nya gt...
hiks...tolongin ane donk....

makasih bnyak ya atas pencerahan kk smua... *bow 501x*

Pakai RemoveWAT juga gk bisa?
:???:

d3w_wayz
29-09-2010, 10:28 PM
^
ane blm nyoba removeWAT...
katanya klo pake itu g da apa gt d control panelnya...
emg gapapa kayak gt?
trz ane kdu pake removeWAT yg mane? soale pan da bnyak versi tuh kk...

RubixFreakz
30-09-2010, 09:37 AM
instal ulang . . trus pake activator . .