PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42

hentaigumi
30-09-2010, 10:48 AM
^
ane blm nyoba removeWAT...
katanya klo pake itu g da apa gt d control panelnya...
emg gapapa kayak gt?
trz ane kdu pake removeWAT yg mane? soale pan da bnyak versi tuh kk...

Kalau pakai remove WAT, jadi gak bisa pakai windows update.
Jadi kalau mau pakai, install dulu service pack / update update KB dan lain lain baru pasang remove wat.

Jadi fitur aktifasi dan lainlain yang berhubungan dihilangkan.
Lihat di system properties (Windows + Pause Break) pun tidak ada info apakah ini windows sudah di aktifasi / belum,
benar2 dihilangkan.

d3w_wayz
30-09-2010, 12:18 PM
^
^
makasih ya bwt pencerahannya....
win7 udh sembuh pake 7 loader gt....
jd ane g usah cape2 bwt install ulg deh....

makasih ya bwt kk smuanya.... *bow*
mg2 win7 ane g da mslh d kemudian hari.... :peace:

Assassin89
30-09-2010, 12:36 PM
kk smuanya....
maap saya mau tanya...

win7 saya udh dr bbrp minggu yg lalu tuh ke detect not genuine gt smp2 desktop gw item plus d pojok bwh da tulisannya gt...
ane udah cb pake WGA yg ada d dvd instalannya tp malah crash...
trz barusan nyoba yg RUN: CMD katanya malah "the machine is notification" gt...
awalnya gw masukin product key-nya tp pas gw klik OK katanya "The problem occured when windows tried to active. Error code 0xC004E003" gt...

jd saya harus bagaimana donk??? *hopeless*
bner2 bngung ney saya...
udh bc halaman awal thread win7 tp tetep aja bngung karna g ngerti sm istilah2nya gt...
hiks...tolongin ane donk....

makasih bnyak ya atas pencerahan kk smua... *bow 501x*

masalah agan sama kyk sy dlu, tapi sekarang udah bisa di atasi ko, pake remote and masih bnyk crack yg laen...
ane klo g slh pake yg wat berhasil ko malah bisa bwt update segala hehe

jofreaks
30-09-2010, 01:37 PM
gan tanya nih,,task manager gw g bisa di buka,,pdahal comp dah scan virus pke AVG,,knp ya dgn task manager gw ? gw pke win xp neh

andrypsp
30-09-2010, 02:57 PM
gan knp pas ane buat partisi baru dgn drive letter (E:) kok icon partisinya malah jadi icon DVD-RAM?
:???::???::???:

udah rebuild icon cache tetep aja kaya gitu?
:???:
knp agan2?
mohon bantuannya...
:peace::peace::peace::peace::peace:

knp pertanyaan ane blm di jawab...
mohon di jawab secepatnya yah kk2 sesepuh..
:xiexie::xiexie::xiexie::xiexie:

adheetama
30-09-2010, 03:30 PM
knp pertanyaan ane blm di jawab...
mohon di jawab secepatnya yah kk2 sesepuh..
:xiexie::xiexie::xiexie::xiexie:

apakah icon drive letter itu mengganggu?
kalo gak mengganggu ya gak usah diapa2in ga pa pa toh

notox
30-09-2010, 03:50 PM
gan tanya nih,,task manager gw g bisa di buka,,pdahal comp dah scan virus pke AVG,,knp ya dgn task manager gw ? gw pke win xp neh

Utk buka taskmanager =
Start -> run -> Copas command dibawah


reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System\DisableTaskMgr



knp pertanyaan ane blm di jawab...
mohon di jawab secepatnya yah kk2 sesepuh..
:xiexie::xiexie::xiexie::xiexie:

Pake windows apa?

abangbakso
30-09-2010, 04:45 PM
gan numpang nanya lagi nih
ini bukan soal masalah os
tp ane lagi cari cara buat block website yg bisa buat download cheat pake ESET EAV

cara setting nya gmn ya??
ane masih bingung nyetting nya

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100930164443_setting_eav_4ca45c0be5efe-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100930164443_setting_eav_4ca45c0be5efe.JPG)

ada yg bisa bantu??

jofreaks
30-09-2010, 05:36 PM
Utk buka taskmanager =
Start -> run -> Copas command dibawah


reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System\DisableTaskMgr


dah di coba masih g bisa buka task manager juga gan,,tlg bantuin dnk,,susah nih g ada task manager

adheetama
30-09-2010, 05:37 PM
dah di coba masih g bisa buka task manager juga gan,,tlg bantuin dnk,,susah nih g ada task manager

kayanya harus ngilangin virusnya dulu ... itu AVGnya sudah update terakhir?

kalo ya berarti harus ganti pake yang lain .. ane saranin norton 2010/2011

PercivaL
30-09-2010, 05:41 PM
kk gw mau nanya cara validasi windows 7 kita itu gimana ?
dan efek sampingnya ada gak ? misalnya jadi berat, slow lag..
secara komputer gw aman2 aja, sayang kalo sampe berat / lag..

wajib validasi nih bro, soalnya mau install microsoft security essentials

adheetama
30-09-2010, 05:48 PM
kk gw mau nanya cara validasi windows 7 kita itu gimana ?
dan efek sampingnya ada gak ? misalnya jadi berat, slow lag..
secara komputer gw aman2 aja, sayang kalo sampe berat / lag..

wajib validasi nih bro, soalnya mau install microsoft security essentials

coba pake aktivator / loadernya win 7 ... pengalaman ndiri pake aktivator malah bisa update dan belum pernah kena tangkep mikocok

lebih lengkapnya coba baca-baca disini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715

notox
30-09-2010, 06:06 PM
dah di coba masih g bisa buka task manager juga gan,,tlg bantuin dnk,,susah nih g ada task manager

Matikan smua antivirus anda trus scan pake malwarebytes..


http://www.softpedia.com/progDownload/Malwarebytes-Anti-Malware-Download-81598.html



kk gw mau nanya cara validasi windows 7 kita itu gimana ?
dan efek sampingnya ada gak ? misalnya jadi berat, slow lag..
secara komputer gw aman2 aja, sayang kalo sampe berat / lag..

wajib validasi nih bro, soalnya mau install microsoft security essentials

Yang penting dah install loader dan jangan install security update KB971033
Utk validasi windows


http://www.microsoft.com/genuine/

zelda
30-09-2010, 06:20 PM
gan numpang tanya donk
w baru beli laptop yang dah ada OS 7
permasalahan'a harddisk w ga d partisi jadi cuma ada C donk
pertanyaannya klo w partisi lewat disk management apa windows 7 akan hilang setelah d partisi?????
maaf klo oot

adheetama
30-09-2010, 06:26 PM
gan numpang tanya donk
w baru beli laptop yang dah ada OS 7
permasalahan'a harddisk w ga d partisi jadi cuma ada C donk
pertanyaannya klo w partisi lewat disk management apa windows 7 akan hilang setelah d partisi?????
maaf klo oot

win 7 sendiri bisa buat partisi baru tanpa harus keluar dulu dari windows ato make bantuan progie lain

coba lihat kesini (http://agussale.com/membuat-partisi-pada-windows-7/)

zelda
30-09-2010, 06:32 PM
win 7 sendiri bisa buat partisi baru tanpa harus keluar dulu dari windows ato make bantuan progie lain

coba lihat kesini (http://agussale.com/membuat-partisi-pada-windows-7/)

tapi apa windows 7 akan hilang setelah d partisi / d reboot??? (maklum windows asli bawaan)

adheetama
30-09-2010, 06:35 PM
tapi apa windows 7 akan hilang setelah d partisi / d reboot??? (maklum windows asli bawaan)

yang buat tuh win 7 sendiri, jadi gak mungkin hilang ... lagian progie apa aja (misal : Partition Magic) kan juga gak usah ngilangi windowsnya

zelda
30-09-2010, 07:09 PM
yang buat tuh win 7 sendiri, jadi gak mungkin hilang ... lagian progie apa aja (misal : Partition Magic) kan juga gak usah ngilangi windowsnya
dah bisa gan
terima kasih banyak nih

andrypsp
30-09-2010, 07:57 PM
apakah icon drive letter itu mengganggu?
kalo gak mengganggu ya gak usah diapa2in ga pa pa toh

gk enak aja kk liatnya, beda sendiri...
tapi sebenarnya gk mengganggu kok...
:swt:


Pake windows apa?

windows xp kk notox...
:top:

sebenernya partisi yg itu mau di install win 7...
oh iya, waktu itu sempet utak atik, abis itu kembali lagi ke semula iconnya, tapi pas restart jadi icon DVD-Ram lagi...
:swt:

notox
30-09-2010, 09:10 PM
gk enak aja kk liatnya, beda sendiri...
tapi sebenarnya gk mengganggu kok...
:swt:



windows xp kk notox...
:top:

sebenernya partisi yg itu mau di install win 7...
oh iya, waktu itu sempet utak atik, abis itu kembali lagi ke semula iconnya, tapi pas restart jadi icon DVD-Ram lagi...
:swt:

Selsai jg edit registry :keringat:
Download -> ekstrak pke winrar -> klik kanan file reg -> merge -> ok
Refresh my computer trus cek icon E ny berubah ga?

http://www.mediafire.com/?dhfbjh7o211472e

andrypsp
30-09-2010, 09:34 PM
Selsai jg edit registry :keringat:
Download -> ekstrak pke winrar -> klik kanan file reg -> merge -> ok
Refresh my computer trus cek icon E ny berubah ga?

http://www.mediafire.com/?dhfbjh7o211472e

udah berubah jadi sperti semula kk montox....
thx yah...
ijo2 meluncur, walaupun msh kecil rep pownya..
haha...
:xiexie::xiexie::xiexie:

armada
30-09-2010, 11:06 PM
coba pake aktivator / loadernya win 7 ... pengalaman ndiri pake aktivator malah bisa update dan belum pernah kena tangkep mikocok

lebih lengkapnya coba baca-baca disini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715

sorry buat sekedar info aja, terakhir kali bulan kemarin ane juga pake mikocok sekuriti essential terus, win 7 ane juga udah di crack pake 7 loader. tp kayanya udah mulai ga ampuh loadernya. besok2nya win 7 ane kedetect bajakan lagi.ane format lagi 2 kali trus pake mikocok sekuriti essential lagi, dan beberapa hari begitu lagi.

PercivaL
30-09-2010, 11:10 PM
Yang penting dah install loader dan jangan install security update KB971033
Utk validasi windows


http://www.microsoft.com/genuine/

efeknya komputer jadi lambat, slow gak ?
gw gak pake loader, gw pake kode aktivasinya...

lalu yang ini http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en&sGuid=00835760-1118-4d5a-9d37-96e5a461c239

pilih yang mana atas atau bawah ?

notox
30-09-2010, 11:36 PM
efeknya komputer jadi lambat, slow gak ?
gw gak pake loader, gw pake kode aktivasinya...
?

Ga ada effect slow kok..



lalu yang ini http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en&sGuid=00835760-1118-4d5a-9d37-96e5a461c239

pilih yang mana atas atau bawah ?


Wah sy lupa pilihan ny apa aja ya?
Dulu sy uda perna validasi , jadi pas buka link diatas ga ada pilihan lagi , langsung kebuka hasilny...

http://img214.imageshack.us/img214/3248/validate.jpg
Kalo bs kasih SS ny dimari ...

PercivaL
30-09-2010, 11:52 PM
pokoknya ada yang di download2 gitu deh bro


edit :

dah validate pake IE

jofreaks
01-10-2010, 08:29 AM
Matikan smua antivirus anda trus scan pake malwarebytes..


http://www.softpedia.com/progDownload/Malwarebytes-Anti-Malware-Download-81598.html

masih g bisa gan,,pake apa lagi nih ???

notox
01-10-2010, 09:08 AM
masih g bisa gan,,pake apa lagi nih ???


Cb scan pke hijackthis -> pilih "do system scan and save log file"
Setelah itu post log ny dimari utk sy cek..

http://free.antivirus.com/hijackthis/

NB: Di software tsb Jangan klik tombol "fix" coz salah delete bs fatal akibatny :awas:

jofreaks
01-10-2010, 02:43 PM
Cb scan pke hijackthis -> pilih "do system scan and save log file"
Setelah itu post log ny dimari utk sy cek..

http://free.antivirus.com/hijackthis/

NB: Di software tsb Jangan klik tombol "fix" coz salah delete bs fatal akibatny :awas:

dah gw instal ulang os nya gan,,hehehe..males gw coba2 smw soft,,,thx ya gan.

kecebongoreng
01-10-2010, 06:32 PM
gan numpang nanya lagi nih
ini bukan soal masalah os
tp ane lagi cari cara buat block website yg bisa buat download cheat pake ESET EAV

cara setting nya gmn ya??
ane masih bingung nyetting nya

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100930164443_setting_eav_4ca45c0be5efe-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100930164443_setting_eav_4ca45c0be5efe.JPG)

ada yg bisa bantu??Blok sebagian URL: www.namadomain.com
Blok full URL: *namadomain.com*

andy_kevin
01-10-2010, 09:29 PM
Minta tolong bantuannya sebesar besarnya, gw bingung cara benerinnya gimana.
OS gw Windows 7 64bit, tiap 10 menit kadang keluar tulisan :
WINDOWS EXPLORER HAS STOPPED WORKING.

trus ada dua pilihan :
1. Check Online for a solution and restart the program
2. Restart the program

gw pilih kedua, dia restart explorernya. tapi nanti 10-15 menit lagi ada box tulisan itu muncul.

gimana cara mecahin masalahnya yah?
terima kasih banget ni buat bantuannya.
soalnya masih bener bener nubi tentang komputer.:hot:


Ini detailnya (problem details).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Problem signature:
Problem Event Name:APPCRASH
Application Name:explorer.exe
Application Version:6.1.7600.16385
Application Timestamp:4a5bc9bb
Fault Module Name:explorer.exe
Fault Module Version: 6.1.7600.16385
Fault Module Timestamp:4a5bc9bb
Exception Code:c000041d
Exception Offset:000000000002cd04
OS Version:6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID:1033
Additional Information 1:ecf1
Additional Information 2:ecf163b9d244b2308c7e389b3e5ce5d1
Additional Information 3:e622
Additional Information 4:e6229970743f04f484df548fd9390cbd

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

makasih banget :idws:

bigbonz2
01-10-2010, 09:40 PM
all
run gwa kok tiba" ilang ya?

jathie
01-10-2010, 11:05 PM
mohon bantuan kakak2 sekalian
di komputer ade aku ada tulisan muncul nih..
" this application has failed to start because Msacm32.dll was not found. reinstalling the application may fix this problem"

apa yang bermasalah ya?:idws::hero::angel:

klautz
01-10-2010, 11:32 PM
Gan, skalian mau nanya..kenapa ya ane pake windows 7 64 bit, n banyak game yg mw ane install ( batman, front mission, fifa 11) kena CRC error trus, padahal dicoba di kompie temen bisa tuh..knapa ya?mohon pencerahannyaa..

notox
01-10-2010, 11:49 PM
Minta tolong bantuannya sebesar besarnya, gw bingung cara benerinnya gimana.
OS gw Windows 7 64bit, tiap 10 menit kadang keluar tulisan :
WINDOWS EXPLORER HAS STOPPED WORKING.

trus ada dua pilihan :
1. Check Online for a solution and restart the program
2. Restart the program

gw pilih kedua, dia restart explorernya. tapi nanti 10-15 menit lagi ada box tulisan itu muncul.

gimana cara mecahin masalahnya yah?
gw bukan software legal ngomong ngomong.
terima kasih banget.
soalnya masih bener bener nubi tentang komputer.:hot:


Ini detailnya (problem details).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Problem signature:
Problem Event Name:APPCRASH
Application Name:explorer.exe
Application Version:6.1.7600.16385
Application Timestamp:4a5bc9bb
Fault Module Name:explorer.exe
Fault Module Version: 6.1.7600.16385
Fault Module Timestamp:4a5bc9bb
Exception Code:c000041d
Exception Offset:000000000002cd04
OS Version:6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID:1033
Additional Information 1:ecf1
Additional Information 2:ecf163b9d244b2308c7e389b3e5ce5d1
Additional Information 3:e622
Additional Information 4:e6229970743f04f484df548fd9390cbd

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

makasih banget :idws:

Kmunkinan ada program/aplikasi error dan menyebabkan explorer crash..

Coba : start -> search -> event viewer -> windows logs -> applications.
Pada jendela bag kanan klik Level utk mengurutkan berdasarkan yg terparah.
Kmudian cek program˛ apa saja yg error (warna merah dan kuning)..

http://img337.imageshack.us/img337/3466/evwier.jpg



mohon bantuan kakak2 sekalian
di komputer ade aku ada tulisan muncul nih..
" this application has failed to start because Msacm32.dll was not found. reinstalling the application may fix this problem"

apa yang bermasalah ya?:idws::hero::angel:

Pke windows apa?
Trus tulisan error tsb muncul ketika buka program apa?



Gan, skalian mau nanya..kenapa ya ane pake windows 7 64 bit, n banyak game yg mw ane install ( batman, front mission, fifa 11) kena CRC error trus, padahal dicoba di kompie temen bisa tuh..knapa ya?mohon pencerahannyaa..

Coba lakukan check disk (error checking) smua hardisk anda.
Carany : misal drive C -> klik kanan -> properties -> tools -> error checking (centang dua˛ ny) -> start

andy_kevin
02-10-2010, 12:16 AM
@ notox :

kayaknya yang paling banyak muncul ini nih, dia warna merah.
pengen gw print screen, ini di bagian;

1.GENERAL (bawah)
-----------------------------------------------------------------------------------
Faulting application name: explorer.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bc9bb
Faulting module name: explorer.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bc9bb
Exception code: 0xc000041d
-----------------------------------------------------------------------------------

2. DETAILS (sebelahnya)

-----------------------------------------------------------------------------------
+ System

- Provider

[ Name] Application Error

- EventID 1000

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 100

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2010-09-30T11:47:26.000000000Z

EventRecordID 8892

Channel Application

Computer yudhi-PC

Security


- EventData

explorer.exe
6.1.7600.16385
4a5bc9bb
explorer.exe
6.1.7600.16385
4a5bc9bb
c000041d
000000000002cd04
1308
01cb6094d0339a3a
C:\Windows\explorer.exe
C:\Windows\explorer.exe
7e76cedb-cc88-11df-863b-002618e0e522
-----------------------------------------------------------------------------------

minta bantuannya, gimana yah caranya?
kira kira 20 menitan sekali sering keluar alert itu.

thanks!

notox
02-10-2010, 01:00 AM
@ notox :

kayaknya yang paling banyak muncul ini nih, dia warna merah.
pengen gw print screen, ini di bagian;

1.GENERAL (bawah)
-----------------------------------------------------------------------------------
Faulting application name: explorer.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bc9bb
Faulting module name: explorer.exe, version: 6.1.7600.16385, time stamp: 0x4a5bc9bb
Exception code: 0xc000041d
-----------------------------------------------------------------------------------

2. DETAILS (sebelahnya)

-----------------------------------------------------------------------------------
+ System

- Provider

[ Name] Application Error

- EventID 1000

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 100

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2010-09-30T11:47:26.000000000Z

EventRecordID 8892

Channel Application

Computer yudhi-PC

Security


- EventData

explorer.exe
6.1.7600.16385
4a5bc9bb
explorer.exe
6.1.7600.16385
4a5bc9bb
c000041d
000000000002cd04
1308
01cb6094d0339a3a
C:\Windows\explorer.exe
C:\Windows\explorer.exe
7e76cedb-cc88-11df-863b-002618e0e522
-----------------------------------------------------------------------------------

minta bantuannya, gimana yah caranya?
kira kira 20 menitan sekali sering keluar alert itu.

thanks!

Hmm event ID 1000 = kmunkinan penyebabny Data Execution Prevention (DEP)
Coba matikan DEP caranya :
Klik kanan command prompt -> run as administrator -> ketikan:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff -> Enter ( ntr ada tulisan succesfuly)
Setelah itu reboot kompi.

NB: dgn mematikan DEP ini maka windows anda lebih rentan thdp virus , maka sebaiknya anda menggunakan antivirus yg terupdate utk proteksi.
Setelah DEP mati coba test lagi apakah explorer.exe ny masih crash apa tidak?
Utk aktifin DEP lagi ( bcdedit.exe /set {current} nx OptIn )

andy_kevin
02-10-2010, 01:15 AM
kalau gw sih pake antivirus Smadav 2010.
apakah cukup aman? thanks buat bantuannya.

PS.
ternyata masih muncul juga.
kira kira masalah nya dimana ya?

besok pagi akan gw coba lagi.
terima kasih banget neh buat bantuannya

abunawas
02-10-2010, 01:40 AM
kalau gw sih pake antivirus Smadav 2010.
apakah cukup aman? thanks buat bantuannya.

PS.
ternyata masih muncul juga.
kira kira masalah nya dimana ya?

besok pagi akan gw coba lagi.
terima kasih banget neh buat bantuannya


Smadav itu hanya fokus terhadap virus lokal .


jadi sebaiknya di - DUO in sama AV internasional yang terupdate .


seperti avira , avg , avast or ETC

kipasangin
02-10-2010, 09:32 AM
Gan, ane mo nanya nih..
kmaren ane beli installer win7 dvd, tp pas dicoba ga bootable..
gmn solusiny gan??
smentara skrng ane install aja linux..

mohon pencerahannya...

adheetama
02-10-2010, 09:53 AM
Gan, ane mo nanya nih..
kmaren ane beli installer win7 dvd, tp pas dicoba ga bootable..
gmn solusiny gan??
smentara skrng ane install aja linux..

mohon pencerahannya...

di olah lagi pake nlite ... kayanya bisa ...
coba lihat disini (http://www.windows7download.com/win7-nlite/jypqkssn.html)

tutorialnya disini (http://www.winaddons.com/nlite-14-tutorial/)
walaupun tutorialnya buat win XP tapi kayanya mirip2 gitu deh

tapi apa mungkin beli installer windows tapi gak bootable? yang ente beli ori ato bajakan sie?

andy_kevin
02-10-2010, 10:09 AM
Hmm event ID 1000 = kmunkinan penyebabny Data Execution Prevention (DEP)
Coba matikan DEP caranya :
Klik kanan command prompt -> run as administrator -> ketikan:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff -> Enter ( ntr ada tulisan succesfuly)
Setelah itu reboot kompi.

NB: dgn mematikan DEP ini maka windows anda lebih rentan thdp virus , maka sebaiknya anda menggunakan antivirus yg terupdate utk proteksi.
Setelah DEP mati coba test lagi apakah explorer.exe ny masih crash apa tidak?
Utk aktifin DEP lagi ( bcdedit.exe /set {current} nx OptIn )

ternyata masalahnya masih tetep ada.
dan warning :
WINDOWS EXPLORER HAS STOPPED WORKING.

itu masih keluar setiap 20 menitan.
kira kira kenapa yah? gw bingung banget.

thanks sebelumnya.

notox
02-10-2010, 11:47 AM
ternyata masalahnya masih tetep ada.
dan warning :
WINDOWS EXPLORER HAS STOPPED WORKING.

itu masih keluar setiap 20 menitan.
kira kira kenapa yah? gw bingung banget.

thanks sebelumnya.

Saya ingin memastikan = Utk matiin DEP , stelah diketik command nya harus di restart dulu kompi nya..

Eplorer.exe itu berhub dgn banyak aplikasi dan program.
Misal : video player , pembuatan thumbnail video , file gambar , windows explorer , windows picture and viewer , antivirus , aero , WDM , driver display dan lain˛.

Oleh karena itu kita harus cari tau penyebab utama ny yang mana?
Klo saya meragukan smadav(antivirus lokal) kmunkinan belum support sepenuhny dgn windows7.

Saran =
1] Coba uninstall smadav -> trus ganti ke MSE (http://www.microsoft.com/security_essentials/) (dgn syarat windows harus genuine)
2] Klik kanan command prompt -> run as administrator -> ketik sfc /scannow

Cek apakah masih stop working?

bigbonz2
02-10-2010, 01:10 PM
all
kalo run ga bisa di buka solusinya gmn ya?

zerto
02-10-2010, 01:14 PM
kk......!!!
kok task manager ku ga bisa di buka ya ?
kan klik kanan di taskbar, trus pilih start task manager, itu tulisannya abu" ga bisa di buka
aku pake Windows 7 Home Premium 64 bit
tolong bantuin
kan ga enak tiap kali buka laptop
mesti pake aplikasi khusus buat enable task manager nya

SFU11
02-10-2010, 03:03 PM
all
kalo run ga bisa di buka solusinya gmn ya?

buka C:\Windows\Regedit.exe sebagai admin, terus masuk ke:

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
kalo ada registry DWORD bernama NoRun... hapus aja.... :lalala:


kk......!!!
kok task manager ku ga bisa di buka ya ?
kan klik kanan di taskbar, trus pilih start task manager, itu tulisannya abu" ga bisa di buka
aku pake Windows 7 Home Premium 64 bit
tolong bantuin
kan ga enak tiap kali buka laptop
mesti pake aplikasi khusus buat enable task manager nya

:hmm:
selamat anda terkena virus... :hehe:

solusi:
- bersihkan virusnya, bisa install ulang, bisa pake AV...

mw nanya, buka task managernya pake program apaan?

Modjoh
02-10-2010, 10:15 PM
temenku barusan install k-lite codepack full dari http://www.free-codecs.com/k_lite_codec_pack_download.htm

pas selesai di install koq sebagian besar aplikasi nya berubah jadi mpc ya?
jadi begini:

http://img814.imageshack.us/img814/2258/imageaft.jpg

dan setelah di uninstall udah balik seperti semula :keringat:

btw temen ku pake win7~

andy_kevin
02-10-2010, 10:39 PM
Saya ingin memastikan = Utk matiin DEP , stelah diketik command nya harus di restart dulu kompi nya..

Eplorer.exe itu berhub dgn banyak aplikasi dan program.
Misal : video player , pembuatan thumbnail video , file gambar , windows explorer , windows picture and viewer , antivirus , aero , WDM , driver display dan lain˛.

Oleh karena itu kita harus cari tau penyebab utama ny yang mana?
Klo saya meragukan smadav(antivirus lokal) kmunkinan belum support sepenuhny dgn windows7.

Saran =
1] Coba uninstall smadav -> trus ganti ke MSE (http://www.microsoft.com/security_essentials/) (dgn syarat windows harus genuine)
2] Klik kanan command prompt -> run as administrator -> ketik sfc /scannow

Cek apakah masih stop working?

makasih banget. gw sekarang install MSE, trus udah reboot.
dah ke commant prompt juga, direboot lagi ma windows 7. kayaknya ga ada masalah.

tapi sekarang, Windows Updatenya gw matiin.
apa itu pengaruh ke lain hari ga yah?
soalnya kan gw software bajakan, bukan OS asli.

thanks a lot buat bantuannya !!
makasih IDWS!

X_TitaniuM
03-10-2010, 05:41 AM
temenku barusan install k-lite codepack full dari http://www.free-codecs.com/k_lite_codec_pack_download.htm

pas selesai di install koq sebagian besar aplikasi nya berubah jadi mpc ya?
jadi begini:

http://img814.imageshack.us/img814/2258/imageaft.jpg

dan setelah di uninstall udah balik seperti semula :keringat:

btw temen ku pake win7~

itu salah klik waktu mau mutar film lewat idm. kesalahannya :

setelah film sukses didownload kita mau memutar film tersebut, nah coba klik kanan film tersebut d idm, ntr ada pilihan open, open with, open folder, kemungkinan teman mu mengklik open with, dan langsung mengklik ok, padahal di dalam open with itu terdapat tanda cek "always use selected program bla bla ..", dan itu yang menyebabkan semua ekstension exe jika dijalankan akan membuka media player clasic

zerto
03-10-2010, 09:59 AM
buka C:\Windows\Regedit.exe sebagai admin, terus masuk ke:

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
kalo ada registry DWORD bernama NoRun... hapus aja.... :lalala:



:hmm:
selamat anda terkena virus... :hehe:

solusi:
- bersihkan virusnya, bisa install ulang, bisa pake AV...

mw nanya, buka task managernya pake program apaan?

ga kena virus kok saya
kliatannya gara" game PB saya kecantol...
klo aku pake program apa gitu....lupa...
tapi progie nya masih aku pake
btw, udah di scan ama Kaspersky PURE 3x
ga ad avirus nya kok

EDIT : setelah aku scan lagi hari ini,
ternyata ketemu 10 trojan ama 1 conficker
WANJRET !!!
langsung dha wa delete pake K-PURE, ama antivir laen yang ada di FD ku

rakawm
03-10-2010, 10:30 AM
temenku barusan install k-lite codepack full dari http://www.free-codecs.com/k_lite_codec_pack_download.htm

pas selesai di install koq sebagian besar aplikasi nya berubah jadi mpc ya?
jadi begini:

http://img814.imageshack.us/img814/2258/imageaft.jpg

dan setelah di uninstall udah balik seperti semula :keringat:

btw temen ku pake win7~

Wah gan ane juga make windows 7 dan udah beberapa kali install n unninstall masih lancar gan...
mungkin semua shortcut itu dianggap file video yang bisa diputer di mpc...
coba klik kanan n open with... disitu kan ada pilihannya biasanya:peace:

goobel
03-10-2010, 10:35 AM
gan nubie mau tanya...napa ya google crom gak bs buat buka:

www.yahoo.com
www.aliexpress.com
www.alibaba.com

ane dah coba buka didua kompi ttp gak bs..coba di XP ma WIN7 jg gak bs
mohon pencerahannya gan...

rakawm
03-10-2010, 10:49 AM
gan nubie mau tanya...napa ya google crom gak bs buat buka:

www.yahoo.com
www.aliexpress.com
www.alibaba.com

ane dah coba buka didua kompi ttp gak bs..coba di XP ma WIN7 jg gak bs
mohon pencerahannya gan...

itu mungkin masalah di koneksi ato juga pengaturan yang ada di google chrome bro...
ada beberapa yang memang bermasalah....
dan saya pernah mengalaminya karena ada pengaturan proxy server ato apalah:haha:
ato yang kedua masalahnya ada pada website itu sendiri...
mungkin lagi maintenance:peace:

andzar
03-10-2010, 10:53 AM
ask dong... abang suhu2,, OS PC saya Windows 7, nah saya kan install lyrics plugin di Windows media player tuh... tapi kok lyricnya beda... tapi saya pake di laptop tapi bukan dengan OS windows 7, saya di laptop pake windows XP .. tetep jalan lancar tuh lyricnya keluar bener... nah saya coba pikir2 sya pikir yang salahnya di internet explorereny scriptnya atau gimana ya >>?? mohon jawaban dari para suhu...!!

zerto
03-10-2010, 11:11 AM
ask dong... abang suhu2,, OS PC saya Windows 7, nah saya kan install lyrics plugin di Windows media player tuh... tapi kok lyricnya beda... tapi saya pake di laptop tapi bukan dengan OS windows 7, saya di laptop pake windows XP .. tetep jalan lancar tuh lyricnya keluar bener... nah saya coba pikir2 sya pikir yang salahnya di internet explorereny scriptnya atau gimana ya >>?? mohon jawaban dari para suhu...!!

ga compatibility kali(software nya ga buat win 7/ga cocok)
coba di klik kanan-> peroperties -> trus pilih compatibility

andy_kevin
03-10-2010, 04:34 PM
gw mau nanya, OS gw kan Windows 7 X64,tapi ga ori.
kalo windows updatenya dimatiin aman ga yah? jadinya ga install updates di komputer.

thanks.

zerto
03-10-2010, 05:50 PM
gw mau nanya, OS gw kan Windows 7 X64,tapi ga ori.
kalo windows updatenya dimatiin aman ga yah? jadinya ga install updates di komputer.

thanks.

aman kok, tapi kan klo ga di update, windows mu ketinggalan.....
klo pingin update mending di crack dulu windows nya
baru update, soal nya klo ga pasti di blok windows kamu

andy_kevin
03-10-2010, 06:07 PM
aman kok, tapi kan klo ga di update, windows mu ketinggalan.....
klo pingin update mending di crack dulu windows nya
baru update, soal nya klo ga pasti di blok windows kamu


di crack gimana yah windowsnya? gw bingung kalo soal ginian hehe..
kalo di my computer sih gw liat udah validate gitu.
tapi kan namanya bajakan / bukan ori.

zerto
03-10-2010, 06:37 PM
di crack gimana yah windowsnya? gw bingung kalo soal ginian hehe..
kalo di my computer sih gw liat udah validate gitu.
tapi kan namanya bajakan / bukan ori.

lha iya gan...
di crack, walalupun validate klo bajakan ya ga bisa update, pasti di blok
untuk crack nya cari aja di IDWS/tanya master" di atas

sgtrudolfs
03-10-2010, 10:06 PM
itu salah klik waktu mau mutar film lewat idm. kesalahannya :

setelah film sukses didownload kita mau memutar film tersebut, nah coba klik kanan film tersebut d idm, ntr ada pilihan open, open with, open folder, kemungkinan teman mu mengklik open with, dan langsung mengklik ok, padahal di dalam open with itu terdapat tanda cek "always use selected program bla bla ..", dan itu yang menyebabkan semua ekstension exe jika dijalankan akan membuka media player clasic

ada cara pencegahannya kk :???:
soalnya tadi ane cek idm gw masi ada pilihannya kok yg dicentang2 itu :swt:

skullzflame
04-10-2010, 09:22 AM
Ada yang bisa bantu nggak? ane ada masalah, bukan masalah serius sih, cuma sedikit nyebelin, setiap ane masuk my computer, tidak ada masalah, tapi pas mau buka file "d:"nya, kok yang kebuka malah my document ya?, aduh ane bingung, udah install av (avira premium security suite) dan discan, kagak ada virus tuh,
Udah nyoba juga klik kanan pada my documentnya, targetnya dibenerin, tetep aja kagak bisa, plisssssssssssss help me gan.:hahai:

adheetama
04-10-2010, 09:33 AM
Ada yang bisa bantu nggak? ane ada masalah, bukan masalah serius sih, cuma sedikit nyebelin, setiap ane masuk my computer, tidak ada masalah, tapi pas mau buka file "d:"nya, kok yang kebuka malah my document ya?, aduh ane bingung, udah install av (avira premium security suite) dan discan, kagak ada virus tuh,
Udah nyoba juga klik kanan pada my documentnya, targetnya dibenerin, tetep aja kagak bisa, plisssssssssssss help me gan.:hahai:

kompie ente sudah kena virus, coba update antivirusnya ato cari antivirus lain Norton, kaspersky recomended ...

sonogo
04-10-2010, 09:34 AM
gni td mlm ane buat kesalahan.
cerita nya gini.

ane download sebuah aplikasi buat gnti logo windows start up namanya " Logon 7 Reworked Site", linknya :http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119780 . trs ane juga download " seven file replacer"..

nah pas download aplikasi tu ane dpt file "authui.dll" kata dia tarok ke system 32. sebelum itu saya pake " seven file replacer", ane jalanin aplikasi ini trs ane klilk manual otomatis saya pilih file "authui.dll" yg saya downoad itu, trs saya letakan ke system 32. nah abis tu kata kom nya nyuruh reboot. pas ane reboot, pas masuk windows strat up(biasnya tmpt masukin pass sebelom log in) itu g ada layar item trs ane restart ttp aja item..
ituu knp ia ?, gmn cara normalin lg ?

pas ane brusha buat bisa, tp pas baru tekan tombol power ane tekan f2, trs load to default abis tu save& exit, pas gtu ada tulisan repair. pas selesai repair ane restart dan malah bluee screenn.

tu gmn ia gan.?
cara seperti semula gmn ?:peace::peace::idws:

tolong jwb detail ia gan , ane newqbie
ini laptop pertama ane dikasih ortu

skullzflame
04-10-2010, 11:06 AM
kompie ente sudah kena virus, coba update antivirusnya ato cari antivirus lain Norton, kaspersky recomended ...

Thanks berat ya bro, problem solved

eyoy
04-10-2010, 12:59 PM
kak microsoft silverlight itu apa?????

adheetama
04-10-2010, 01:31 PM
gni td mlm ane buat kesalahan.
cerita nya gini.

ane download sebuah aplikasi buat gnti logo windows start up namanya " Logon 7 Reworked Site", linknya :http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119780 . trs ane juga download " seven file replacer"..

nah pas download aplikasi tu ane dpt file "authui.dll" kata dia tarok ke system 32. sebelum itu saya pake " seven file replacer", ane jalanin aplikasi ini trs ane klilk manual otomatis saya pilih file "authui.dll" yg saya downoad itu, trs saya letakan ke system 32. nah abis tu kata kom nya nyuruh reboot. pas ane reboot, pas masuk windows strat up(biasnya tmpt masukin pass sebelom log in) itu g ada layar item trs ane restart ttp aja item..
ituu knp ia ?, gmn cara normalin lg ?

pas ane brusha buat bisa, tp pas baru tekan tombol power ane tekan f2, trs load to default abis tu save& exit, pas gtu ada tulisan repair. pas selesai repair ane restart dan malah bluee screenn.

tu gmn ia gan.?
cara seperti semula gmn ?:peace::peace::idws:

tolong jwb detail ia gan , ane newqbie
ini laptop pertama ane dikasih ortu

kalo masih bisa masuk windows langsung cari system restore .. trus restore ke tanggal sebelum kejadian itu
kalo gak bisa masuk windows bisa pake DVD installer windows buat restore nya ...

waktu prtama masuk pilih repair


kak microsoft silverlight itu apa?????

baca sendiri disini gan
http://www.microsoft.com/silverlight/

Nurus
04-10-2010, 03:01 PM
Harddisk externalq dipinjem temen... kaya'e kena virus deh, foldernya berubah jadi shortcut ke G:\giuajor.scr.
gimana yah?
klo aq ketik manual masih bisa buka foldernya.

iackbledhar
04-10-2010, 04:07 PM
Saya ada pertanyaan nih, perihal codec, subtitle dan RMVB ...

Saya download anime High School of The Dead dari medifire, nah sewaktu sudah saya download dan test play di komputer kantor, subtitle yang ada adalah English, lalu setelah saya bawa ke rumah, dan di play di laptop lho kok subtitle jadi bahasa korea. Ini saya super bingung udah google kesana kemari masih belum ada solusi teknis.

Saya bingung soalnya :
- OS, language pack, software terinstall, K-Lite Mega Codec Pack antara lappy dan pc kantor tuh sama persis, soalnya saya sendiri yang install.
- RMVB tidak bisa diembed subtitle, apalagi sampai multiple subtitle begitu (english + korean). Jadi jika ada subtitle, itu adalah hard-subbed ke dalam frame gambarnya. Tentunya hal ini juga bikin bingung, soalnya subtitle bisa berubah ke korea di rumah ahahaha.
- Saya sudah mencoba segala cara yang saya tau, edit graphnya pakai Graph Studio dan lain lain juga ndak mau, konfigurasi K-Lite pc kantor juga sudah saya synchronize dengan laptop tetap nggak mau juga

Ada pengalaman yang pernah seperti ini juga?

bro w juga kena masalah kayak gini
klo make sub yang dua bahasa selalu bahasa asli yang keluar
waktu make KliteCodecPack 434 subtitle ga keluar, 620 video ga keluar, 630 suaranya ga keluar
KLite yang bagus buat buka file dua bahasa gini apaaan y?

X_TitaniuM
04-10-2010, 04:47 PM
ada cara pencegahannya kk :???:
soalnya tadi ane cek idm gw masi ada pilihannya kok yg dicentang2 itu :swt:

klo pencegahan, kurang tau :hehe: memang itu kan pilihan bawaan windows, klo mau di cegah berarti main di registrynya, saya kurang ngerti yang begituan

X_TitaniuM
04-10-2010, 04:51 PM
bro w juga kena masalah kayak gini
klo make sub yang dua bahasa selalu bahasa asli yang keluar
waktu make KliteCodecPack 434 subtitle ga keluar, 620 video ga keluar, 630 suaranya ga keluar
KLite yang bagus buat buka file dua bahasa gini apaaan y?

klite memang sering bermasalah entah itu ada bug ato engga, klo klite ga bisa coba pake vlc player
oiya, sekarang klite ga automatis nampilin subtitle, harus di load dulu *kemaren sih nyobanya gitu pdhl udanh sama nama file.nya apa memang ada yang harus di setting dlu di klitenya :???:


Harddisk externalq dipinjem temen... kaya'e kena virus deh, foldernya berubah jadi shortcut ke G:\giuajor.scr.
gimana yah?
klo aq ketik manual masih bisa buka foldernya.

klo masalah virus, coba scan dengan antivirus dengan database virus terbaru, klo scan disarankan dalam safe mode

adheetama
04-10-2010, 04:55 PM
klite memang sering bermasalah entah itu ada bug ato engga, klo klite ga bisa coba pake vlc player
oiya, sekarang klite ga automatis nampilin subtitle, harus di load dulu *kemaren sih nyobanya gitu pdhl udanh sama nama file.nya apa memang ada yang harus di setting dlu di klitenya :???:

dari pada berandai-andai kan mending langsung ke TKP, gan ...

FAQ-nya K-Lite
http://www.codecguide.com/faq.htm

kan bisa langsung cari dibagian subtitle :top:

iackbledhar
04-10-2010, 04:57 PM
klite memang sering bermasalah entah itu ada bug ato engga, klo klite ga bisa coba pake vlc player
oiya, sekarang klite ga automatis nampilin subtitle, harus di load dulu *kemaren sih nyobanya gitu pdhl udanh sama nama file.nya apa memang ada yang harus di setting dlu di klitenya :???:



klo masalah virus, coba scan dengan antivirus dengan database virus terbaru, klo scan disarankan dalam safe mode

ngeloadnya juga ribet musti buka tutup file gitu
VLC kayaknya ga mempan virus y
soalnya K-Lite sering banget error ama sality

adheetama
04-10-2010, 05:04 PM
ngeloadnya juga ribet musti buka tutup file gitu
VLC kayaknya ga mempan virus y
soalnya K-Lite sering banget error ama sality

sality tuh nginfeksi file exe.. jadi kalo bisa detek virus dalam file exe antivirus ente masih berfungsi
kalo sudah gak bisa antivirus ente sudah usang ... mesti update terbaru ...

kayanya gak ada hubungannya sama bisa muter film ato gak ... :???:

sonogo
04-10-2010, 05:06 PM
kalo masih bisa masuk windows langsung cari system restore .. trus restore ke tanggal sebelum kejadian itu
kalo gak bisa masuk windows bisa pake DVD installer windows buat restore nya ...

waktu prtama masuk pilih repair



http://www.microsoft.com/silverlight/

gan g bisa masuk.
dvd istaller ia ?
wah kyk install ulang donk

X_TitaniuM
04-10-2010, 05:07 PM
ngeloadnya juga ribet musti buka tutup file gitu
VLC kayaknya ga mempan virus y
soalnya K-Lite sering banget error ama sality

:haha: memang klite sering error, kadang jg codecnya bentrok


dari pada berandai-andai kan mending langsung ke TKP, gan ...

FAQ-nya K-Lite
http://www.codecguide.com/faq.htm

kan bisa langsung cari dibagian subtitle :top:

versi sebelum2nya itu langsung load gitu, ga tau kenapa versi yang sekarang ga langsung :panda:

X_TitaniuM
04-10-2010, 05:08 PM
ngeloadnya juga ribet musti buka tutup file gitu
VLC kayaknya ga mempan virus y
soalnya K-Lite sering banget error ama sality

:haha: memang klite sering error, kadang jg codecnya bentrok


dari pada berandai-andai kan mending langsung ke TKP, gan ...

FAQ-nya K-Lite
http://www.codecguide.com/faq.htm

kan bisa langsung cari dibagian subtitle :top:

versi sebelum2nya itu langsung load gitu, ga tau kenapa versi yang sekarang ga langsung :panda:

X_TitaniuM
04-10-2010, 05:09 PM
sality tuh nginfeksi file exe.. jadi kalo bisa detek virus dalam file exe antivirus ente masih berfungsi
kalo sudah gak bisa antivirus ente sudah usang ... mesti update terbaru ...

kayanya gak ada hubungannya sama bisa muter film ato gak ... :???:

antivirus juga bisa di inject sama sality loh :unyil:

----post----

hapus aja mod post yang dobel td, maklum inet lagi lola :madesu:

adheetama
04-10-2010, 05:13 PM
gan g bisa masuk.
dvd istaller ia ?
wah kyk install ulang donk

gak install ulang .. cuman make fitur dari DVDnya buat bisa masuk ke system win 7
kalo masih bisa masuk windows jga gak perlu pake cara itu


:haha: memang klite sering error, kadang jg codecnya bentrok

versi sebelum2nya itu langsung load gitu, ga tau kenapa versi yang sekarang ga langsung :panda:

kadang2 versi yang terbaru malah ada yang gak support gan, contohnya yang terbaru gak bisa buka file .rmvb

kalo mau coba pake aja KMP player, sama ringannya kaya MPC (Klite) ... filenya juga gak gede dan gak makan banyak resource :top:
ane coba versi yang ada di sini (tau terbaru ato bukan) langsung otomatis nampilin subtitle ... malah ada fitur edit subtitle

rakawm
04-10-2010, 06:01 PM
gak install ulang .. cuman make fitur dari DVDnya buat bisa masuk ke system win 7
kalo masih bisa masuk windows jga gak perlu pake cara itu



kadang2 versi yang terbaru malah ada yang gak support gan, contohnya yang terbaru gak bisa buka file .rmvb

kalo mau coba pake aja KMP player, sama ringannya kaya MPC (Klite) ... filenya juga gak gede dan gak makan banyak resource :top:
ane coba versi yang ada di sini (tau terbaru ato bukan) langsung otomatis nampilin subtitle ... malah ada fitur edit subtitle

iya sih gan, jadi ane makenya install real alternative aja buat nambahin CODECnya... dan lancar kok:peace:
kalo KMP Player kan player sendiri bukan kumpulan CODEC seperti KL...:haha:

andy_kevin
04-10-2010, 06:06 PM
gw ada pertanyaan tentang cracks dan activator.
OS gw windows7 X64.

pengen update windows update, tapi karena gw bajakan ga mungkin langsung.
jadinya gw copy crack dari sini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&p=1477332#post1477332

setelah gw extract pake winRar ternyata dibilang virus ama Microsoft Essentials.

cara ngatasinnya gimana yah baiknya?
thanks banget buat bantuannya!

X_TitaniuM
04-10-2010, 06:55 PM
gw ada pertanyaan tentang cracks dan activator.
OS gw windows7 X64.

pengen update windows update, tapi karena gw bajakan ga mungkin langsung.
jadinya gw copy crack dari sini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&p=1477332#post1477332

setelah gw extract pake winRar ternyata dibilang virus ama Microsoft Essentials.

cara ngatasinnya gimana yah baiknya?
thanks banget buat bantuannya!

kog mlh pake essential :madesu: essential klo mau update kan harus install wga dlu, ntr kedetek bajakan jg, mending ganti aja antivirusnya

X_TitaniuM
04-10-2010, 06:57 PM
gak install ulang .. cuman make fitur dari DVDnya buat bisa masuk ke system win 7
kalo masih bisa masuk windows jga gak perlu pake cara itu



kadang2 versi yang terbaru malah ada yang gak support gan, contohnya yang terbaru gak bisa buka file .rmvb

kalo mau coba pake aja KMP player, sama ringannya kaya MPC (Klite) ... filenya juga gak gede dan gak makan banyak resource :top:
ane coba versi yang ada di sini (tau terbaru ato bukan) langsung otomatis nampilin subtitle ... malah ada fitur edit subtitle

ada portablenya ga :hehe: lebih seneng pake portable klo buat muter2 film sekarang
gan g bisa masuk.
dvd istaller ia ?
wah kyk install ulang donk

bisa pake flashdisk bootable

andy_kevin
04-10-2010, 07:12 PM
kog mlh pake essential :madesu: essential klo mau update kan harus install wga dlu, ntr kedetek bajakan jg, mending ganti aja antivirusnya

bukannya yang bagus buat Windows 7 itu essential ya?:peace:
soalnya gratis juga?
ada saran buat gantinya? pernah pake Smadav sih gw?

notox
04-10-2010, 08:04 PM
makasih banget. gw sekarang install MSE, trus udah reboot.
dah ke commant prompt juga, direboot lagi ma windows 7. kayaknya ga ada masalah.

tapi sekarang, Windows Updatenya gw matiin.
apa itu pengaruh ke lain hari ga yah?
soalnya kan gw software bajakan, bukan OS asli.

thanks a lot buat bantuannya !!
makasih IDWS!

explorer ny dah solve ya bro :top:

Windows update penting terutama reliability dan security update.
Karena windows anda bajakan maka klo mau update sebaikny diseleksi dulu update-an yg akan di install..
Yang pasti jgn install kb971033..



ada cara pencegahannya kk :???:
soalnya tadi ane cek idm gw masi ada pilihannya kok yg dicentang2 itu :swt:

hmm boleh diperjelas lagi ekstensi apa aja yg error/berubah ?

X_TitaniuM
04-10-2010, 08:14 PM
bukannya yang bagus buat Windows 7 itu essential ya?:peace:
soalnya gratis juga?
ada saran buat gantinya? pernah pake Smadav sih gw?

klo bagus2an sih nyaranin jgn yang gratisan, pake nod32 ato kapersky, ato yang lainnya

essential ga bagus2 amat kog, buktinya kemaren bisa ditembus trojan komputer saya, alhasil scan sampe menggunakan 7 antivirus, spryware, adware, malware, cmn gara2 essentialnya ga ngedetek

sonogo
04-10-2010, 08:41 PM
[QUOTE=adheetama;6788248]gak install ulang .. cuman make fitur dari DVDnya buat bisa masuk ke system win 7
kalo masih bisa masuk windows jga gak perlu pake cara itu

klo g ada dvd gmn ?
ada download dvd nya g ?

andy_kevin
04-10-2010, 08:44 PM
explorer ny dah solve ya bro :top:

Windows update penting terutama reliability dan security update.
Karena windows anda bajakan maka klo mau update sebaikny diseleksi dulu update-an yg akan di install..
Yang pasti jgn install kb971033..


iya,makasih banyak bro!:peace:
makasih banyak ni :idws:

iya gw pake bajakan ama MSE.
um...agak bingung sih yang mana yang musti diseleksi yah?
soalnya banyak yang diupdate sih. bisa tolong dibantu?

Ini yang updatenya, blom gw update sih :
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/crash/windows02.jpg
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/crash/windows.jpg

apa gw musti aktivasi crack dari sini?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&p=1477332#post1477332
tapi ya itu, seperti yang gw bilang di postingan sebelumnya, sama MSE, crack ini dianggap virus?:hot:

notox
04-10-2010, 11:43 PM
iya,makasih banyak bro!:peace:
makasih banyak ni :idws:

iya gw pake bajakan ama MSE.
um...agak bingung sih yang mana yang musti diseleksi yah?
soalnya banyak yang diupdate sih. bisa tolong dibantu?

Ini yang updatenya, blom gw update sih :
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/crash/windows02.jpg
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/crash/windows.jpg

apa gw musti aktivasi crack dari sini?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&p=1477332#post1477332
tapi ya itu, seperti yang gw bilang di postingan sebelumnya, sama MSE, crack ini dianggap virus?:hot:


Sebelum ny dah perna pasang Activator?
Sebaiknya crack/activator pilih salah 1 aja biar ga bentrok..

Utk update windows : udah bener tuh pilih "select updates to install"
Trus dari SS anda jg udah betul -> KB971033 di uncheck
Terakhir klik install updates

http://img442.imageshack.us/img442/9875/updater.jpg

kecebongoreng
05-10-2010, 12:24 AM
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/crash/windows.jpg

Trus dari SS anda jg udah betul -> KB971033 di uncheck Jangan sekedar uncheck, tetapi juga harus disembunyikanhide. Menurut laporan yang telah lalu, KB971033 tetap terinstal dan detek not genuine walaupun dah uncheck, di thread official Windows 7.

PS: Default (pertamakali) saat membuka Windows Update adalah KB971033 dalam keadaan "tidak tercentang", maka dari itu sekalian aja permanenkan dengan "sembunyi".

notox
05-10-2010, 12:42 AM
Jangan sekedar uncheck, tetapi juga harus disembunyikanhide. Menurut laporan yang telah lalu, KB971033 tetap terinstal dan detek not genuine walaupun dah uncheck, di thread official Windows 7.

PS: Default (pertamakali) saat membuka Windows Update adalah KB971033 dalam keadaan "tidak tercentang", maka dari itu sekalian aja permanenkan dengan "sembunyi".

:niceinfo: bro kecebong..
Ya lebih aman lagi KB971033 di hide

andy_kevin
05-10-2010, 12:52 AM
Sebelum ny dah perna pasang Activator?
Sebaiknya crack/activator pilih salah 1 aja biar ga bentrok..


blom sih. justru gw baru dikasih tau ama sesepuh disini, baru tau ama yang namanya activator :)
jadi gw install activator dulu baru updates apa updates dulu baru pasang activator ya?

masalahnya ya itu, activatornya kedetect ma MSE jadi virus.

makasih IDWS!

notox
05-10-2010, 01:25 AM
blom sih. justru gw baru dikasih tau ama sesepuh disini, baru tau ama yang namanya activator :)
jadi gw install activator dulu baru updates apa updates dulu baru pasang activator ya?

masalahnya ya itu, activatornya kedetect ma MSE jadi virus.

makasih IDWS!

hmm masa sih windows anda blum di aktivasi ?
bukan ny klo install MSE harus validasi online ya?
Coba cek di = Control panel -> System and Security -> System
Di bag "Windows activation" -> apakah status ny "activated" dan ada "logo genuine" ?

Che_Yann
05-10-2010, 02:21 AM
kakak-kakak skalian , mohon bantuan nya .

komp saiia kena virus conficker .
registry nya juga udah teracak-acak .
tiap kali scan pake smadAV pro , registry nya yg salah, ada mulu .
padahal udah di scan pake Acleaner registry nya trus di fix all , kok ada lagi registry nya yg ke detect salah ?

gmna cara ngatasi ny yaa ??
mohon bantuan nya . :))

adheetama
05-10-2010, 08:58 AM
kakak-kakak skalian , mohon bantuan nya .

komp saiia kena virus conficker .
registry nya juga udah teracak-acak .
tiap kali scan pake smadAV pro , registry nya yg salah, ada mulu .
padahal udah di scan pake Acleaner registry nya trus di fix all , kok ada lagi registry nya yg ke detect salah ?

gmna cara ngatasi ny yaa ??
mohon bantuan nya . :))

diatasi dulu virusnya ... kalo smadav gak ngatasi coba pake AV yang lebih terkenal ... kaspersky, norton recomended :peace:

TomoDecade
05-10-2010, 10:18 AM
kk
kenapa yah semenjak komputer aku di ganti pake windows 7 jadi sering blue scren
padahl waktu pake windows xp biasa ajaah..
mohon penerangan nya
Thanks ^^

adheetama
05-10-2010, 10:27 AM
kk
kenapa yah semenjak komputer aku di ganti pake windows 7 jadi sering blue scren
padahl waktu pake windows xp biasa ajaah..
mohon penerangan nya
Thanks ^^

mungkin ada driver yang gak terinstal dengan baik di win 7 nya ..
coba donlot driver yang terbaru dan kalo ada yang memang diperuntukkan buat win 7

lebih2 VGA ato soundcard yang tidak onboard mungkin kalo kebetulan ente pake

TomoDecade
05-10-2010, 11:59 AM
udah aku donlot driver win 7 yang ter update
vga sama sound card y emank onboard

blue scren y memory dumping

adheetama
05-10-2010, 12:01 PM
udah aku donlot driver win 7 yang ter update
vga sama sound card y emank onboard

blue scren y memory dumping

sudah diupload memory dumpnya gan :???:

niangtze
05-10-2010, 12:59 PM
bos2 sekalian,mo minta tolong.
gmn cara install theme di win xp?
g udah donlod theme,tp gak bs di install,gak ngerti.krn beda ama win 7,yg tggl di klik 2x.

mohon bantuannnya.

thanx bgt.

baris
05-10-2010, 01:11 PM
bos,mo nnya..
klo mo install ulang xp pke bhasa jepang,
harus pke xp sndiri (bhsa jepang) ato bisa pke xp biasa (bhsa inggris)??

thanks bos

notox
05-10-2010, 01:55 PM
bos2 sekalian,mo minta tolong.
gmn cara install theme di win xp?
g udah donlod theme,tp gak bs di install,gak ngerti.krn beda ama win 7,yg tggl di klik 2x.

mohon bantuannnya.

thanx bgt.

Munkin windows ny harus di patch dulu biar bs install themes..
Selengkapnya baca di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27252



bos,mo nnya..
klo mo install ulang xp pke bhasa jepang,
harus pke xp sndiri (bhsa jepang) ato bisa pke xp biasa (bhsa inggris)??

thanks bos

Pake installer biasa juga bisa..
Ntr pas option regional & languange -> jgn lupa install east asian language + complex script agar support japanese language..

PercivaL
05-10-2010, 05:12 PM
bos ada yang bisa mampir2 ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120671 gak ?

rakawm
05-10-2010, 05:28 PM
bos,mo nnya..
klo mo install ulang xp pke bhasa jepang,
harus pke xp sndiri (bhsa jepang) ato bisa pke xp biasa (bhsa inggris)??

thanks bos

bener kata bro notox, harus install uxtheme patcher dulu biar bisa install macem2 themes...
kalo ga bisa make tune up, lebih mantep n bisa ngatur2 logon screen n boot screen juga:peace:

baris
05-10-2010, 07:02 PM
Munkin windows ny harus di patch dulu biar bs install themes..
Selengkapnya baca di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27252

Pake installer biasa juga bisa..
Ntr pas option regional & languange -> jgn lupa install east asian language + complex script agar support japanese language..

install east asian language + complex script sbelum install ulang atau stelahnya bos??
skrang ini OSnya dah bahasa jepang,tapi pgn diistall ulang..
gw adanya installer yg biasa,kaga ada yg jepang2an
apa prlu diinstall east asian language + complex script lg?
thanks

bighendz
05-10-2010, 07:17 PM
Kk mohon bantuannya , USB aku kadang - kadang suka ga detect , trus abis di Turn off trus di Boot lagi bisa detect ..... ? ntu masalah Windows apa Hardware ya ????

andy_kevin
05-10-2010, 07:28 PM
hmm masa sih windows anda blum di aktivasi ?
bukan ny klo install MSE harus validasi online ya?
Coba cek di = Control panel -> System and Security -> System
Di bag "Windows activation" -> apakah status ny "activated" dan ada "logo genuine" ?

ternyata udah bro :peace:
sorry...udah bisa gw update! makasih banget buat bantuannya:peace:
makasih sekali lagi :idws:

cuma ini masalahnya, gw kan udah copy activator dari forum :idws:
tapi kedetect ma MSE sebagai virus, jadi baiknya gimana ya?
apa gw ga usah pake?

btw, bro notox ternyata tinggal di Bogor juga:peace:
kapan kapan ketemuan aza bro!:peace:

choli
05-10-2010, 07:52 PM
install east asian language + complex script sbelum install ulang atau stelahnya bos??
skrang ini OSnya dah bahasa jepang,tapi pgn diistall ulang..
gw adanya installer yg biasa,kaga ada yg jepang2an
apa prlu diinstall east asian language + complex script lg?
thanks

Bahasa jepun yang dimaksud itu:
OS yang memakai bhs jepun (startnya jadi katakana) atau supaya hanya tulisan jepun bisa dikenalin (terbaca) oleh explorer?

notox
05-10-2010, 08:26 PM
ternyata udah bro :peace:
sorry...udah bisa gw update! makasih banget buat bantuannya:peace:
makasih sekali lagi :idws:

cuma ini masalahnya, gw kan udah copy activator dari forum :idws:
tapi kedetect ma MSE sebagai virus, jadi baiknya gimana ya?
apa gw ga usah pake?


Yup klo dah aktivasi + update windows maka ga perlu install activator lagi..
Klo mau di copy activator ny silahkan aja. Itu MSE detect virus supaya menghindari pembajakan software microsoft..
Activator yg teruji aman di thread win7
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715


A0 : Windows 7 Loader v1.9.2 by DAZ
A1 : RemoveWAT v.2.2.5.2 by Hazar
A2 : Windows 7 Loader eXtreme Edition by Napalum
A3 : 7Loader by Orbit30 and Hazar
A4 : 7Loader by hazar
atau pakai activator lain yg cocok di PC/Laptop anda.




btw, bro notox ternyata tinggal di Bogor juga:peace:
kapan kapan ketemuan aza bro!:peace:

Boleh aja :peace:



install east asian language + complex script sbelum install ulang atau stelahnya bos??
skrang ini OSnya dah bahasa jepang,tapi pgn diistall ulang..
gw adanya installer yg biasa,kaga ada yg jepang2an
apa prlu diinstall east asian language + complex script lg?
thanks

Pas install ulang ato sesudah install ulang -> dua˛ nya bisa kok :top:

baris
05-10-2010, 08:44 PM
Bahasa jepun yang dimaksud itu:
OS yang memakai bhs jepun (startnya jadi katakana) atau supaya hanya tulisan jepun bisa dikenalin (terbaca) oleh explorer?

OSnya bos yg pke bhs jepang..



Pas install ulang ato sesudah install ulang -> dua˛ nya bisa kok :top:

oke bos, gw coba dolo..
thanks ya..

notox
05-10-2010, 08:51 PM
OSnya bos yg pke bhs jepang..

oke bos, gw coba dolo..
thanks ya..

Eh OS ny bhs japan ya? :???:
Kayany Ga bs pke installer windows biasa (English)...

abangbakso
06-10-2010, 10:53 AM
gan ane mo nanya nih

software yg bagus buat block cheat engine apa ya?

ane dulu pernah make anti exe nya faronic, tp pas di install malah bikin kompi lemot buat loading game online


mohon petunjuk nya

maaf kalo pertanyaan nya melenceng dr topik, abis bingung mo nanya kmn lagi ^^
kan ni thread rame pengunjung nya

makasi ya

kell
06-10-2010, 05:47 PM
Kalo saat loading startup pertama win XP muncul icon volume trus loading lagi sekitar 3 menit lebih baru keluar startup antivirus dll n bisa buka explore. Itu sebabknya kenapa yah?
Masalah di OS atau hardisknya?

akanetachibana
06-10-2010, 05:53 PM
Kalo saat loading startup pertama win XP muncul icon volume trus loading lagi sekitar 3 menit lebih baru keluar startup antivirus dll n bisa buka explore. Itu sebabknya kenapa yah?
Masalah di OS atau hardisknya?

kayanya startup program kk kebanyanyakan ... jadi perlu waktu buat load itu semua ...
coba cari progie namanya startup control panel .. yang gak perlu bisa didisable disitu

zerto
06-10-2010, 06:41 PM
Kalo saat loading startup pertama win XP muncul icon volume trus loading lagi sekitar 3 menit lebih baru keluar startup antivirus dll n bisa buka explore. Itu sebabknya kenapa yah?
Masalah di OS atau hardisknya?

kebanyakan program yang jalan di startup itu
disable dulu, program" yang jalan di startup(beberapa yang ga penting)
ntar pasti cepet

choli
06-10-2010, 07:40 PM
OSnya bos yg pke bhs jepang..



oke bos, gw coba dolo..
thanks ya..

Kalo gitu sih, cara yang udah disebutin diatas ngga bisa untuk ngubah OSnya jadi bhs jepun...
Cara yang disebutin diatas hanya untuk supaya tulisan jepun bisa dikenali ama explorernya...

Satu2nya cara ya harus cari installer windows yang memakai bhs jepun....

akanetachibana
06-10-2010, 07:53 PM
Kalo gitu sih, cara yang udah disebutin diatas ngga bisa untuk ngubah OSnya jadi bhs jepun...
Cara yang disebutin diatas hanya untuk supaya tulisan jepun bisa dikenali ama explorernya...

Satu2nya cara ya harus cari installer windows yang memakai bhs jepun....

sebenernya kan ada fasilitas beberapa puluh bahasa, termasuk antara lain arab dan jepang

kalo install windows bahasa jepang coba lihat kesini

http://sastrajepang.tk/menginstall-font-bahasa-jepang-di-komputer-windows-xp/

rakawm
06-10-2010, 08:36 PM
Kalo saat loading startup pertama win XP muncul icon volume trus loading lagi sekitar 3 menit lebih baru keluar startup antivirus dll n bisa buka explore. Itu sebabknya kenapa yah?
Masalah di OS atau hardisknya?

wah bro, ane juga pernah kayak gitu...
itu selain karena startup yang kebanyakan juga karena kurangnya memory waktu startup...
waktu itu kompie ane RAMnya cuma 256, win xp... startupnya juga udah dikurangi...
yah tapi tetep aja lemot...
saran saya kalo kebanyakan startup dikurangi dulu yang gak penting..
kalo masih lemot juga bisa upgrade memory (RAM)A:peace:

sting14
07-10-2010, 01:26 AM
Kalo saat loading startup pertama win XP muncul icon volume trus loading lagi sekitar 3 menit lebih baru keluar startup antivirus dll n bisa buka explore. Itu sebabknya kenapa yah?
Masalah di OS atau hardisknya?


kebanyakan program yang jalan di startup itu
disable dulu, program" yang jalan di startup(beberapa yang ga penting)
ntar pasti cepet

tinggal start > run > msconfig > disable all start up program beres :ngacir:

X_TitaniuM
07-10-2010, 05:40 AM
tinggal start > run > msconfig > disable all start up program beres :ngacir:

klo main all gitu, ntr yang buat vga sama sound juga ke disable :ngacir:

*liatin aja dlu mana yang ga d pake, baru uncheck, trus ok

rakawm
07-10-2010, 07:14 AM
tinggal start > run > msconfig > disable all start up program beres :ngacir:


klo main all gitu, ntr yang buat vga sama sound juga ke disable :ngacir:

*liatin aja dlu mana yang ga d pake, baru uncheck, trus ok


bro sting14 ga bisa maun unchek all gitu... soalnya selain load driver ada juga load dari sistem windows itu sendiri:peace:
ane lebih setuju dengan bro X_TitaniuM, liat yang ga penting baru unchek... sip:haha:

choli
07-10-2010, 07:38 AM
sebenernya kan ada fasilitas beberapa puluh bahasa, termasuk antara lain arab dan jepang

kalo install windows bahasa jepang coba lihat kesini

http://sastrajepang.tk/menginstall-font-bahasa-jepang-di-komputer-windows-xp/

Bukan bro..
Cara ini hanya meng-install fontnya aja supaya dapat dikenali oleh OSnya sendiri..
Bukan mengubah tampilan XPnya menjadi bahasa jepun...
Dia pengennya supaya OSnya sendiri memakai bhs jepun...
Jadi tampilan 'My Computer, recycle bin', memakai bhs jepun..
Gitu...
Satu2nya cara harus mendapatkan installer Xp yang bhs jepun...

andrie_78
07-10-2010, 09:42 AM
Gan mohon bantuannya neh.....
Kompi ane da pesan error begitu ngidupinnya...
Pesannya "Not Enough Space in Runtime Area!!! SMBios data will not be available".... Press <F2> to continui
Ane udh reset cmosnya tp tetep jha g mo ilang.....
Kompi ane Compaq Presario 3138L core 2 duo......
Pesannya tmbul setelah ane gnti memory dari 1 GB menjadi 2 GB dgn 2 slot memory 1Gb 2 buah....
Mohon pencerahannya.....
trus penyakit lainnya klu udh lama idup bgtu mo di shut Down g mo mati2.....
Aneh buanget............

rumput_liar
07-10-2010, 10:07 AM
Kalo saat loading startup pertama win XP muncul icon volume trus loading lagi sekitar 3 menit lebih baru keluar startup antivirus dll n bisa buka explore. Itu sebabknya kenapa yah?
Masalah di OS atau hardisknya?
mungkin spec pc agan telalu berat pas load program2 yg terinstal di windows. seperti antivirus, pas startup, akan me'load database dan engine'na... jadi aplikasi lain yg harus diload (biasa agan lihat di task manager), menumpuk.
pke av yg lebh ringan aja gan.. yg kerjanya gk memperberat pc.

kecebongoreng
07-10-2010, 10:28 AM
OSnya bos yg pke bhs jepang..Kalo gak punya installer XP bahasa Jepang, instal Windows 7 Ultimate lalu update/instal Japanese Language Pack dari Windows Update:malu:

notox
07-10-2010, 10:35 AM
gan ane mo nanya nih

software yg bagus buat block cheat engine apa ya?

ane dulu pernah make anti exe nya faronic, tp pas di install malah bikin kompi lemot buat loading game online

mohon petunjuk nya
maaf kalo pertanyaan nya melenceng dr topik, abis bingung mo nanya kmn lagi ^^
kan ni thread rame pengunjung nya

makasi ya

Block cheat engine -> ya paling cocok pake anti-exe..
Klo loading game jadi lemot kmunkinan spec komputer ny kurang tinggi (memory dan CPU).



Gan mohon bantuannya neh.....
Kompi ane da pesan error begitu ngidupinnya...
Pesannya "Not Enough Space in Runtime Area!!! SMBios data will not be available".... Press <F2> to continui
Ane udh reset cmosnya tp tetep jha g mo ilang.....
Kompi ane Compaq Presario 3138L core 2 duo......
Pesannya tmbul setelah ane gnti memory dari 1 GB menjadi 2 GB dgn 2 slot memory 1Gb 2 buah....


SMbios data ny melebihi kapasitas SMbios storage ny..
Yang bisa dilakukan:
- test gunakan masing˛ RAM (single slot)
- update bios version ny
- ganti cmos battery



Mohon pencerahannya.....
trus penyakit lainnya klu udh lama idup bgtu mo di shut Down g mo mati2.....
Aneh buanget............

Pake windows apa?
Pastikan smua aplikasi di close sebelum shut down..

andrie_78
07-10-2010, 10:49 AM
udh dicoba gunakan masing2 RAM trus batere cmosnya udh dgnti tp msh g ilang gan....
klu to ngupdate bios versionnya gmn gan?????
OSnya windows XP sp 2 gan.....
udh ditutup smua aplikasinya truz responnya lambet buanget......
mang aplikasi yg jalan distarup plu ditutup juga?????
to informasi tambahan..... memory bawaannya g ane pake lg soalnya hasil diagnose nya selalu filed gan so ane gnti yg baru.........

notox
07-10-2010, 11:26 AM
udh dicoba gunakan masing2 RAM trus batere cmosnya udh dgnti tp msh g ilang gan....
klu to ngupdate bios versionnya gmn gan?????


Update bios dari situs resmi motherboard ny (sesuaikan dgn seri dan model motherboard)



OSnya windows XP sp 2 gan.....
udh ditutup smua aplikasinya truz responnya lambet buanget......
mang aplikasi yg jalan distarup plu ditutup juga?????
to informasi tambahan..... memory bawaannya g ane pake lg soalnya hasil diagnose nya selalu filed gan so ane gnti yg baru.........

Aplikasi startup ga smua ny harus ditutup.
Windows lemot juga bs disebabkan oleh RAM yg bermasalah.
Coba lakukan memory test utk mengetahui kondisi RAM :
- Download Memtest86


http://www.memtest.org/download/4.10/memtest86+-4.10.iso.zip
- ekstrak menggunakan winrar --> jadi .iso --> burn ke cd
- set bios booting from cd
- run memory test (minimal sampe 5x pass dan cek apakah ada error. Memakan waktu beberapa jam)

abunawas
07-10-2010, 12:45 PM
Bro notox dan master˛ :idws:

ane kena bsod lagi :voodoo: setelah 2 minggu tidak bsod :voodoo:
mohon bisa dibantu , baru total 1 kali BSOD ..

nih filenya :

http://www.mediafire.com/?lzg85ye1wdzzr2f

Mohon dianalisa , dilihat , diraba , diterawang filenya (4D) :peace:


p.s: apa mungkin kipas processornya kotor lagi ? :hot: . masa harus dibersihin 2 minggu sekali :hot:

eyoy
07-10-2010, 01:22 PM
kak klo hapus registry bekas file yg udah di uninstal ada pengaruh buruk ga????? coz software yg udah di uninstal ko msh ada bekasNy yah ga mau ilang... udah di uninstal tp muncul lg pdhl sy udah hapus pk revo, ccleaner sm unlocker

http://s1213.photobucket.com/albums/cc471/sisi-gelap-qu/?action=view&current=reg1.png

andy_kevin
07-10-2010, 01:29 PM
bro notox ama sesepuh :idws: yang laen, gw mau nanya nih tentang masalah komputer dan HDD :

1. HDD gw kan dipartisi jadi dua bagian. C ama D.
yang C kira kira 20 GB sisanya di D buat data semua.
yang C buat program program design gitu, karena gw pake windows7 jadinya gw install Adobe photoshop ma Illustrator CS5 64bit.
cuma yang gw bingungin kenapa yah HDD kapasitasnya kadang suka berubah ubah gitu?

ini saat gw lagi kerja pake photoshop :

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg

trus akhirnya gw disk cleanup gitu, jadinya kayak begini :

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg


kadang kadang gw cuekin, tapi kadang kadang juga kalo gw saat pertama kali nyalain windows trus gw check HDD gw malah masih sisa space banyak ?

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk03.jpg


Oh yah, sebelumnya ini preference si adobe photoshop gw (gw setting ulang), katanya kan supaya cache disknya ga makan space waktu kerja :hot:

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk06.jpg



2. gw kan pake Tune Up Utilities 2010, tapi ga tau nih compatible ama windows7 gw.
:hot:
trus dia bilang ada masalah ama ATITool gw, nah itu gw bingung, gimana ngatasinnya yah?


http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk04.jpg



http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk05.jpg


3. penggunaan Tune Up atau aplikasi lain yang katanya mempercepat itu sebenarnya perlu ga yah? soalnya takutnya malah ada registry yang kedelete ga sengaja?

segitu dulu, moga moga sesepuh semua bisa membantu :peace:

makasih sekali lagi :idws:

azadinda
07-10-2010, 01:53 PM
Mf gan mw nnya...

Kalo windows 7 started wallpaperx g bs diganti ya?

(tlsx bnr g ya...:???:)

abunawas
07-10-2010, 02:03 PM
Mf gan mw nnya...

Kalo windows 7 started wallpaperx g bs diganti ya?

(tlsx bnr g ya...:???:)


walah , started mah nggak komplit fiturnya :gembel:


donlod yang ultimate kang :hahai:

kecebongoreng
07-10-2010, 02:10 PM
kak klo hapus registry bekas file yg udah di uninstal ada pengaruh buruk ga????? coz software yg udah di uninstal ko msh ada bekasNy yah ga mau ilang... udah di uninstal tp muncul lg pdhl sy udah hapus pk revo, ccleaner sm unlocker

http://s1213.photobucket.com/albums/cc471/sisi-gelap-qu/?action=view&current=reg1.pngHapus-hapus registry ntar dapat masalah, lebih baik dibiarkan saja, walaupun itu cuma entri sisa-sisa program. Lagipula gak usah diambil pusing karena hardware jaman sekarang dah kenceng-kenceng, ada satu-dua entri sisa, bukan masalah besar.


1. HDD gw kan dipartisi jadi dua bagian. C ama D.
yang C kira kira 20 GB sisanya di D buat data semua.
yang C buat program program design gitu, karena gw pake windows7 jadinya gw install Adobe photoshop ma Illustrator CS5 64bit.
cuma yang gw bingungin kenapa yah HDD kapasitasnya kadang suka berubah ubah gitu?

ini saat gw lagi kerja pake photoshop :

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg

trus akhirnya gw disk cleanup gitu, jadinya kayak begini :

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg
Yang pengin u tunjukkin dari kedua gambar di atas apa ya? Ay lihat sama aja tu gambarnya. Atau maksud u DiskCleanup tidak punya pengaruh samasekali gitu?


kadang kadang gw cuekin, tapi kadang kadang juga kalo gw saat pertama kali nyalain windows trus gw check HDD gw malah masih sisa space banyak ?

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk03.jpg
Selain scratch disk dari Photoshop, yang sering makan banyak ruang adalah paging file dan system restore. Perkiraan ay paging file (C:\pagefile.sys) membengkak ukurannya saat u menjalankan program, dan kembali seperti semula setelah program ditutup atau restart sistem. Hal ini terjadi bila memori fisik kurang lapang. Cek ukuran pagefile.sys di C:\ saat baru startup dan saat menjalankan program.


Oh yah, sebelumnya ini preference si adobe photoshop gw (gw setting ulang), katanya kan supaya cache disknya ga makan space waktu kerja :hot:

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk06.jpg
Itu scratch disk udah enable pada partisi D: dan E:, jadi gak ada hubungan/pengaruh lagi ke partisi C:. Afaik, cmiiw.


3. penggunaan Tune Up atau aplikasi lain yang katanya mempercepat itu sebenarnya perlu ga yah? soalnya takutnya malah ada registry yang kedelete ga sengaja?Gak perlu-perlu amat. Ay gak pernah pakai TuneUp sampe sekarang, CCleaner aja dah diuninstal karena ay dah males+bosen tweak/tuning sistem.

andy_kevin
07-10-2010, 02:23 PM
@kecebongoreng :
sorry gw salah kasih gambar preview hehehe.
maksudnya ini pas gw pake kerja di photoshop :


http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg


trus ini pas gw diskcleanup

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk02.jpg

abunawas
07-10-2010, 02:30 PM
@kecebongoreng :
sorry gw salah kasih gambar preview hehehe.
maksudnya ini pas gw pake kerja di photoshop :


http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg


trus ini pas gw diskcleanup

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk02.jpg


bukannya photosop menggunakan cache ya ? :???:

jadi kalo u jalanin disk clean up , bersih lagi sampah" nya ..

kecebongoreng
07-10-2010, 02:45 PM
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk.jpg
trus ini pas gw diskcleanup

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk02.jpg
Setelah Disk Cleanup, cuma dapet 200 MB, gak usah diperhatikanlah itu. Sesuai postingan ay sebelumnya, paling-paling pagefile.sys membengkak.

tiar_putra
07-10-2010, 03:43 PM
gan nih saya lagi ada maslah dengan Office 2010 kenapa ya kongk bisa di intal di windows Xp pack 2 ....
beri bantuan dong....

choli
07-10-2010, 03:50 PM
gan nih saya lagi ada maslah dengan Office 2010 kenapa ya kongk bisa di intal di windows Xp pack 2 ....
beri bantuan dong....

Karena minimum requirementnya emang XP SP3..
Jadi kalo masih make SP2, ya ngga akan bisa diinstall...

andy_kevin
07-10-2010, 04:18 PM
Gak perlu-perlu amat. Ay gak pernah pakai TuneUp sampe sekarang, CCleaner aja dah diuninstal karena ay dah males+bosen tweak/tuning sistem.

oh,berarti problem atau masalah yang ditunjukin di TuneUp itu sebenarnya ga masalah ya?
soalnya gw bingung ATiTool nya sih bisa kena warning gitu.

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk05.jpg


ini yang tadi kena warning dari pemakaian TuneUp 2010

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk04.jpg


mohon bantuan dan penjelasannya, soalnya gw ga terlalu ngerti :D

makasih banyak IDWS

wirangga
07-10-2010, 04:19 PM
gan tw cara pindah OS dari Win 7 Ke Win XP gak... tapi XP gak ad..

Kalaw tau beri pencerahannn

kecebongoreng
07-10-2010, 04:41 PM
oh,berarti problem atau masalah yang ditunjukin di TuneUp itu sebenarnya ga masalah ya?
soalnya gw bingung ATiTool nya sih bisa kena warning gitu.
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk05.jpg
ini yang tadi kena warning dari pemakaian TuneUp 2010
http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk04.jpg
mohon bantuan dan penjelasannya, soalnya gw ga terlalu ngerti :D
makasih banyak IDWSKalo laporannya "not working properly" gitu, kemungkinan paling besar adalah driver tidak kompatibel/konflik. Jadi harus dicarikan driver lain atau dibuang samasekali.

Cobalah instal ATITool versi terbaru. Versi berapa ya sekarang:???:


gan tw cara pindah OS dari Win 7 Ke Win XP gak... tapi XP gak ad..
Kalaw tau beri pencerahannnInstal XP langsung ke partisi lain, nanti perlu Repair Startup Windows 7, utak-atik/modif entri bootmanager dengan EasyBCD, add boot entri untuk XP, dst. Belum pernah praktek:gembel:

Daripada gitu mending menjalankan Windows XP Mode di Windows 7 langsung:lalala:

wirangga
07-10-2010, 04:43 PM
Thanks Bangat gan ... tapi tw caranya g` gan.. soalnya gw amatir:hahai::hahai::hahai::hahai:

adheetama
07-10-2010, 04:46 PM
Kalo laporannya "not working properly" gitu, kemungkinan paling besar adalah driver tidak kompatibel/konflik. Jadi harus dicarikan driver lain atau dibuang samasekali.

Cobalah instal ATITool versi terbaru. Versi berapa ya sekarang:???:

Instal XP langsung ke partisi lain, nanti perlu Repair Startup Windows 7, utak-atik/modif entri bootmanager dengan EasyBCD, add boot entri untuk XP, dst. Belum pernah praktek:gembel:

Daripada gitu mending menjalankan Windows XP Mode di Windows 7 langsung:lalala:

gan kalo kita ubah win 7 pro jadi Ultimate yang tanpa restart itu .. apa terus win 7 ori ane dikira bajakan ya :???:

ane pingin bikin XP Mode :peace:

notox
07-10-2010, 04:53 PM
Bro notox , ane kena bsod lagi :voodoo: setelah 2 minggu tidak bsod :voodoo:
mohon bisa dibantu , baru total 1 kali BSOD ..

nih filenya :

http://www.mediafire.com/?lzg85ye1wdzzr2f

Mohon dianalisa , dilihat , diraba , diterawang filenya (4D) :peace:


p.s: apa mungkin kipas processornya kotor lagi ? :hot: . masa harus dibersihin 2 minggu sekali :hot:

Hmm sepertiny dump tsb mengacu pada error kernel windows. Hal ini bs diesbabkan oleh driver mengakses page memory dengan alamat address yg invalid.



fffff880`03940778 fffff800`0288eca9 nt!KeBugCheckEx
fffff880`03940780 fffff800`0288d920 nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`039408c0 fffff800`02895a9d nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03940a50 fffff800`028955da nt!SwapContext_PatchXRstor+0xb7
fffff880`03940a90 fffff800`02896992 nt!KiSwapContext+0x7a
fffff880`03940bd0 fffff800`02898cff nt!KiCommitThreadWait+0x1d2
fffff880`03940c60 fffff800`02883ddc nt!KeWaitForSingleObject+0x19f
fffff880`03940d00 fffff800`02b33c06 nt!KeSwapProcessOrStack+0x34
fffff880`03940d40 fffff800`0286dc26 nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`03940d80 00000000`00000000 nt!KxStartSystemThread+0x16

Hasil analisa :


fffff800`02895a7b 751d jne nt!SwapContext_PatchXRstor+0xb4 (fffff800`02895a9a)
fffff800`02895a7d 660fb6442428 movzx ax,byte ptr [rsp+28h]
fffff800`02895a83 660b86c6010000 or ax,word ptr [rsi+1C6h]
fffff800`02895a8a 740e je nt!SwapContext_PatchXRstor+0xb4 (fffff800`02895a9a)
fffff800`02895a8c b901000000 mov ecx,1
fffff800`02895a91 ff1581061300 call qword ptr [nt!_imp_HalRequestSoftwareInterrupt (fffff800`029c6118)]
fffff800`02895a97 480bcc or rcx,rsp
fffff800`02895a9a 0f94c0 sete al --> error code 0xA


Error code 0xA penyebabny bs berupa = driver , windows services , RAM , virus , compability.
Salah satu diatas bs menyebabkan blue screen di kompi anda.
Coba di ingat terakhir kali sblum bsod apakah install sesuatu?
Selain itu overheat hardware jg bs membuat kesalahan proses fetch data dr memory ke CPU.

Driver Network Adapter -> perlu diupdate


http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=7&PFid=10&Level=3&Conn=2



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (a)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If a kernel debugger is available get the stack backtrace.
Arguments:
Arg1: fffff88003940a80, memory referenced
Arg2: 0000000000000002, IRQL
Arg3: 0000000000000000, bitfield :
bit 0 : value 0 = read operation, 1 = write operation
bit 3 : value 0 = not an execute operation, 1 = execute operation (only on chips which support this level of status)
Arg4: fffff80002895a9d, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002ac70e0
fffff88003940a80

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
nt!SwapContext_PatchXRstor+b7
fffff800`02895a9d 488b6c2430 mov rbp,qword ptr [rsp+30h]

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0xA

PROCESS_NAME: System

TRAP_FRAME: fffff880039408c0 -- (.trap 0xfffff880039408c0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=0000000000000000 rbx=0000000000000000 rcx=0000000000000000
rdx=0000175400000000 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=fffff80002895a9d rsp=fffff88003940a50 rbp=fffff88003940db0
r8=fffffa80039fb680 r9=0000000000000010 r10=fffff8000281f000
r11=fffff88003939970 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei ng nz ac po cy
nt!SwapContext_PatchXRstor+0xb7:
fffff800`02895a9d 488b6c2430 mov rbp,qword ptr [rsp+30h] ss:0018:fffff880`03940a80=fffffa80039fb680
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff8000288eca9 to fffff8000288f740

STACK_TEXT:
fffff880`03940778 fffff800`0288eca9 : 00000000`0000000a fffff880`03940a80 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`03940780 fffff800`0288d920 : fffffa80`039fb680 fffff800`02a09e80 0000007f`fffffff8 fffff880`07ef8000 : nt!KiBugCheckDispatch+0x69
fffff880`039408c0 fffff800`02895a9d : 00000000`00000002 fffffa80`039dcac0 00000000`00000000 00001f80`00000000 : nt!KiPageFault+0x260
fffff880`03940a50 fffff800`028955da : ffff0800`00000011 fffff800`02877e69 00000000`00000002 00000000`00000000 : nt!SwapContext_PatchXRstor+0xb7
fffff880`03940a90 fffff800`02896992 : 00000014`00000001 fffffa80`039fb680 00000000`00000000 fffff800`00000010 : nt!KiSwapContext+0x7a
fffff880`03940bd0 fffff800`02898cff : fffffa80`062e4630 00000003`00000000 fffff800`00000000 00000000`00000000 : nt!KiCommitThreadWait+0x1d2
fffff880`03940c60 fffff800`02883ddc : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 fffffa80`039dc000 : nt!KeWaitForSingleObject+0x19f
fffff880`03940d00 fffff800`02b33c06 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KeSwapProcessOrStack+0x34
fffff880`03940d40 fffff800`0286dc26 : fffff800`02a09e80 fffffa80`039fb680 fffff800`02a17c40 00000000`00000000 : nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`03940d80 00000000`00000000 : fffff880`03941000 fffff880`0393b000 fffff880`03940a50 00000000`00000000 : nt!KxStartSystemThread+0x16


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!SwapContext_PatchXRstor+b7
fffff800`02895a9d 488b6c2430 mov rbp,qword ptr [rsp+30h]

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: nt!SwapContext_PatchXRstor+b7

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c44a9

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xA_nt!SwapContext_PatchXRstor+b7

BUCKET_ID: X64_0xA_nt!SwapContext_PatchXRstor+b7

Followup: MachineOwner
---------




bro notox ama sesepuh :idws: yang laen, gw mau nanya nih tentang masalah komputer dan HDD :

1. HDD gw kan dipartisi jadi dua bagian. C ama D.
yang C kira kira 20 GB sisanya di D buat data semua.
yang C buat program program design gitu, karena gw pake windows7 jadinya gw install Adobe photoshop ma Illustrator CS5 64bit.
cuma yang gw bingungin kenapa yah HDD kapasitasnya kadang suka berubah ubah gitu?

Oh yah, sebelumnya ini preference si adobe photoshop gw (gw setting ulang), katanya kan supaya cache disknya ga makan space waktu kerja :hot:

http://i401.photobucket.com/albums/pp96/yudhisensei99/masalah-harddisk06.jpg



Yup bener kata bro kecebongoreng -> ukuran page file anda membesar ketika run photoshop.

wirangga
07-10-2010, 04:55 PM
gan tw gak link download xp mode

adheetama
07-10-2010, 05:02 PM
Yup bener kata bro kecebongoreng -> ukuran page file anda membesar ketika run photoshop.

mungkin juga karena photoshop bikin temp file yang otomatis dihapus waktu photoshop ditutup.
dan ada beberapa temp yang gak ikut dihapus setelah photoshop ditutup ...

ukurannya bisa sampe giga an.. pernah kasus kk ane nyampe 10 Gb

kalo yang dipake photoshop portable temp file didalam folder tempat kita taruh aplikasinya tidak otomatis dihapus dan mesti dihapus manual :peace:

kecebongoreng
07-10-2010, 05:02 PM
gan kalo kita ubah win 7 pro jadi Ultimate yang tanpa restart itu .. apa terus win 7 ori ane dikira bajakan ya :???:
ane pingin bikin XP Mode :peace:Windows 7 Professional kan dah dukung Windows XP Mode. Lagipula ay belum pernah nyoba sendiri upgrade edisi Pro-ke-Ultimate via Windows Upgrade Advisor itu:keringat:


Thanks Bangat gan ... tapi tw caranya g` gan.. soalnya gw amatir:hahai::hahai::hahai::hahai:Cara yang mana:???:
1. Instal XP setelah Windows 7 seperti yang u post. (Note: ay belum nyoba, jadi gak jamin langsung berhasil).
2. Instal XP dahulu baru Windows 7. Rekomendasi +1.
3. Pakai Windows XP Mode langsung. Rekomendasi +10.

Emang u bener-bener perlu ya Windows XP? Kalo gak perlu-perlu amat sih mending pilih opsi Ke-3, paling mudah dan simpel. Opsi Ke-2 dan Per-1 makan waktu, dan apalagi u masih "amatir", katanya.

andy_kevin
07-10-2010, 05:07 PM
Cobalah instal ATITool versi terbaru. Versi berapa ya sekarang:???:


kata kuncinya apa yah bro?
gw cari di mbah google malah ga dapet yang cocok, trus ga ketemu?
bingung juga.

ada saran? minta bantuannya.
makasih IDWS!

adheetama
07-10-2010, 05:08 PM
Windows 7 Professional kan dah dukung Windows XP Mode. Lagipula ay belum pernah nyoba sendiri upgrade edisi Pro-ke-Ultimate via Windows Upgrade Advisor itu:keringat:

Cara yang mana:???:
1. Instal XP setelah Windows 7 seperti yang u post. (Note: ay belum nyoba, jadi gak jamin langsung berhasil).
2. Instal XP dahulu baru Windows 7. Rekomendasi +1.
3. Pakai Windows XP Mode langsung. Rekomendasi +10.

Emang u bener-bener perlu ya Windows XP? Kalo gak perlu-perlu amat sih mending pilih opsi Ke-3, paling mudah dan simpel. Opsi Ke-2 dan Per-1 makan waktu, dan apalagi u masih "amatir", katanya.

Trims gan, untuk berubah ke XP mode caranya pegimana ya kk :???:

kalo alternatif 1, ane pernah coba cak susah juga kok, yang penting setelah selesai install Xp kita masukin installer win 7 lagi trus repair startup
yang pertama XPnya masih gak ke baca .. trus baru pake EasyBCD itu buat atur boot nya

bisa juga diinstal EasyBCDnya di XP tapi berhubung perlu pasang dulu dotnet 3.5 jadi ane gak rekomendasikan cara yang ini :peace:
karena mesti banyak yang didonlot dan instal

kecebongoreng
07-10-2010, 05:25 PM
gan tw gak link download xp mode

Trims gan, untuk berubah ke XP mode caranya pegimana ya kk :???:Hasil nyari di Google: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx. Tinggal ikuti langkahnya:lalala:


kata kuncinya apa yah bro?
gw cari di mbah google malah ga dapet yang cocok, trus ga ketemu?
bingung juga.Pake keyword "ati tools". Ay lihat di http://www.techpowerup.com/downloads/436/ATITool_0.26.html ATITool keluaran terakhir 2006, mana gak support Windows 7 lagi. Mungkin sebaiknya dihindari aja deh:gembel:

adheetama
07-10-2010, 05:42 PM
Hasil nyari di Google: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx. Tinggal ikuti langkahnya:lalala:

Pake keyword "ati tools". Ay lihat di http://www.techpowerup.com/downloads/436/ATITool_0.26.html ATITool keluaran terakhir 2006, mana gak support Windows 7 lagi. Mungkin sebaiknya dihindari aja deh:gembel:

nanti dianggap bajakan gak ya XP modenya .. itukan gak kaya kita beli XP asli terus install

azadinda
07-10-2010, 05:49 PM
walah , started mah nggak komplit fiturnya :gembel:


donlod yang ultimate kang :hahai:

Brarti mang ngga bisa diganti ya wallpapperx?
Ada yang nanya ma gw alnya,tp gw kan ngga pake yang itu+ngga ngerti jg :hahai:

kecebongoreng
07-10-2010, 08:24 PM
nanti dianggap bajakan gak ya XP modenya .. itukan gak kaya kita beli XP asli terus installNggaklah, kan waktu mau dunlut sudah divalidasi dahulu. Lagipula menurut lisensi, Windows XP yang ada di XPM (XP Mode), dapat digunakan gratis oleh penggunasudah termasuk ke dalam lisensi edisi Pro, Ulti, dan Enterprise. Selama Pro, Ulti, dan Enterprise-nya dianggap genuine, gak bakal masalah:hihi:

notox
07-10-2010, 09:09 PM
gan kalo kita ubah win 7 pro jadi Ultimate yang tanpa restart itu .. apa terus win 7 ori ane dikira bajakan ya :???:

ane pingin bikin XP Mode :peace:



Cara yang mana:???:
1. Instal XP setelah Windows 7 seperti yang u post. (Note: ay belum nyoba, jadi gak jamin langsung berhasil).
2. Instal XP dahulu baru Windows 7. Rekomendasi +1.
3. Pakai Windows XP Mode langsung. Rekomendasi +10.


Cara ke 2 dan 3 perna sy alami :top:

http://img6.imageshack.us/img6/8506/virtualpc.jpg

gorengan
08-10-2010, 01:19 AM
bg agan yg smart IT tolongin gw dong..

LP gw blank-hang....awalnya asal idle pst nongol perintah svchost.exe error..trus gw biarin aja

krn gw pikir tu mslh reg-nya jd gw regclean pk perintah pcmav

br gw instal micrstf offic 2007...

sehari kmudian gw idupin langsung blank-hang...

jgn2 gr2 regclean lwt pcmav kale ya,,,kn saraf LP..

tolongin bro

solusinya gw tunggu di maximilianusgt@gmail.com:sembah::sembah::sembah:

deadbox
08-10-2010, 02:40 AM
mau numpang nayan nieh...kan mo coba windows 7 kan harus sedia driver nya dulu ya?...amd sempron am2 1,8 ghz suport ga ya?.. kalo ada minta links nya...trus mobo saya TF 570 U BIOSTAR ko yang suport win 7 hanya driver audio nya saja, driver vga di ganti juga ga ya?.....maap newbie...

notox
08-10-2010, 07:50 AM
bg agan yg smart IT tolongin gw dong..

LP gw blank-hang....awalnya asal idle pst nongol perintah svchost.exe error..trus gw biarin aja

krn gw pikir tu mslh reg-nya jd gw regclean pk perintah pcmav

br gw instal micrstf offic 2007...

sehari kmudian gw idupin langsung blank-hang...

jgn2 gr2 regclean lwt pcmav kale ya,,,kn saraf LP..

tolongin bro

solusinya gw tunggu di maximilianusgt@gmail.com:sembah::sembah::sembah:

Pake windows apa?
Coba sebelum booting teken˛ terus f8 -> pilih "start windows with last known good config"



mau numpang nayan nieh...kan mo coba windows 7 kan harus sedia driver nya dulu ya?...amd sempron am2 1,8 ghz suport ga ya?.. kalo ada minta links nya...trus mobo saya TF 570 U BIOSTAR ko yang suport win 7 hanya driver audio nya saja, driver vga di ganti juga ga ya?.....maap newbie...

Dari situs ny , BIOSTAR TF 570U cuma support :Windows 2000 / XP / Vista.
Klo dicoba install win 7 kayanya bisa tapi akan terasa berat/lemot mengingat processor anda kurang mendukung.
Sebaik nya upgrade/ganti komputer dulu baru beralih ke 7.
:peace:

kristiawann
08-10-2010, 09:18 AM
mau numpang nayan nieh...kan mo coba windows 7 kan harus sedia driver nya dulu ya?...amd sempron am2 1,8 ghz suport ga ya?.. kalo ada minta links nya...trus mobo saya TF 570 U BIOSTAR ko yang suport win 7 hanya driver audio nya saja, driver vga di ganti juga ga ya?.....maap newbie...

biasanya bro, driver 7 sudah support komp yang lebih lama (walaupun gak semua), jadi install dulu saja n anti baru nyari drivernya yang gak kedeteksi, kan gak repot, dari pada takut sebelum mencoba...

crazy4fun
08-10-2010, 09:51 AM
Mau nanya nich,klo yg kaya gini benerinnya gimana yah :???:
http://img818.imageshack.us/img818/1268/harddisk.jpg (http://img818.imageshack.us/i/harddisk.jpg/)
Cara buat nge remapped itu gimana yah :???:

kecebongoreng
08-10-2010, 10:06 AM
Mau nanya nich,klo yg kaya gini benerinnya gimana yah :???:
Cara buat nge remapped itu gimana yah :???:"remapped" itu kayak realokasi, data/bit yang disimpan pada sector itu nanti dipindah ke sector lain yang masih sehat. Cmiiw. Btw kalo ada error, sekalian lihat tab Log HDSentinel, di situ lebih simpel. Terus tab S.M.A.R.T., kali ada parameter yang berubah.

Harddisk baru ya? Baru 7 days 6 hours:???:

crazy4fun
08-10-2010, 10:19 AM
"remapped" itu kayak realokasi, data/bit yang disimpan pada sector itu nanti dipindah ke sector lain yang masih sehat. Cmiiw. Btw kalo ada error, sekalian lihat tab Log HDSentinel, di situ lebih simpel. Terus tab S.M.A.R.T., kali ada parameter yang berubah.

Harddisk baru ya? Baru 7 days 6 hours:???:
Jadi proses remapped itu cara ngebenerinnya otomatis yah bro :???:
SMART:
http://img828.imageshack.us/img828/5585/86887451.jpg (http://img828.imageshack.us/i/86887451.jpg/)
LOG:
http://img839.imageshack.us/img839/2957/42259924.jpg (http://img839.imageshack.us/i/42259924.jpg/)
Iya bro,harddisk baru(baru RMA tgl 16 september gara2 seminggu pake langsung rusak @_@ en diganti baru tgl 23 september kemaren :hehe:)

kecebongoreng
08-10-2010, 10:45 AM
Jadi proses remapped itu cara ngebenerinnya otomatis yah bro :???:Sepengetahuan ay, harddisk itu sifatnya degradasi, lama-lama bakalan aus/rusak bila parameter S.M.A.R.T. melewati threshold tertentu. Jadi gak bisa dikembaliin seperti semula, dalam banyak kasus. Afaik, cmiiw.


http://img828.imageshack.us/img828/5585/86887451.jpg (http://img828.imageshack.us/i/86887451.jpg/)Yang No 197: Current Pending Sector Count, ay lihat Wiki itu cikal-bakal bad sector. Coba tanya bang Venantius aja ya, seingat ay beliau yang ahli/paham bener dengan parameter S.M.A.R.T.. Kalo yang lain bisa jelasin, silakan:gembel:

crazy4fun
08-10-2010, 10:56 AM
Sepengetahuan ay, harddisk itu sifatnya degradasi, lama-lama bakalan aus/rusak bila parameter S.M.A.R.T. melewati threshold tertentu. Jadi gak bisa dikembaliin seperti semula, dalam banyak kasus. Afaik, cmiiw.

Yang No 197: Current Pending Sector Count, ay lihat Wiki itu cikal-bakal bad sector. Coba tanya bang Venantius aja ya, seingat ay beliau yang ahli/paham bener dengan parameter S.M.A.R.T.. Kalo yang lain bisa jelasin, silakan:gembel:
Waduh,klo ampe bad sector lagi,strez nich ane :aghh:
HDD yg di RMA itu padahal baru beli tgl 3 september,tapi tgl 10 september uda rusak(tiba2 bad sector,nga tau napa :suram:),trus nungguin tokonya buka tgl 16 bwat di RMA,en sekarang dah diganti baru,tapi ada masalah lagi :gaswat:
Uda ane PM bang venantius,mudah2 an ntar pas ol bisa bantu masalah ane nich :malu:
Thx bwat pencerahannya yah bro :top:

venantius
08-10-2010, 09:03 PM
Current pending sector itu disebabkan karena tidak stabilnya sector pada HDD, seperti yg bro kecebongoreng, memang bisa menjadi cikal-bakal bad sector.
Memang tidak semuanya HDD yg meskipun baru kondisinya sempurna.
Kalo ga salah ingat dr kata-kata bro HDDStudio kira-kira "pasti ada aja unstable sector dalam suatu HDD, meskipun baru diproduksi" cuman mungkin dalam batas toleransi.

Jika current pending sector semakin bertambah, dampaknya besar, sebab berhubungan dengan count read error rate, maka pengaruhnya pada performance.

Kalau analisa gw sih ada juga pengaruhnya dengan kabel SATA yg kondisinya kurang baik, sebab setelah memasang HDD lain dengan kabel yg sama read error rate bertambah dalam jumlah yg ga wajar.
Setelah ganti kabel baru normal lagi...

@kecebongoreng
Kalau dibilang ahli sih ngga, tapi cuman berdasarkan pengalaman aja, krn beberapa kali HDD gw (yg parahnya dalam konfigurasi RAID0) mengalami "array disk fail". Karena sering di ignore (bisa di "reset" di IRS consolenya) maka pada akhirnya bencana itu tiba... 2x kayak gitu, ternyata permasalahannya di kabel, walaupun ada faktor dr power failure juga.

Karena case gw sempit, posisi slot SATA di mobo tidur (gak menghadap keatas), dan posisi rack HDD itu menyamping, maka gw tekuk-tekuk itu kabel SATA dengan maksud supaya rapi, tp akhirnya malah bikin bencana.

crazy4fun
08-10-2010, 09:11 PM
Current pending sector itu disebabkan karena tidak stabilnya sector pada HDD, seperti yg bro kecebongoreng, memang bisa menjadi cikal-bakal bad sector.
Memang tidak semuanya HDD yg meskipun baru kondisinya sempurna.
Kalo ga salah ingat dr kata-kata bro HDDStudio kira-kira "pasti ada aja unstable sector dalam suatu HDD, meskipun baru diproduksi" cuman mungkin dalam batas toleransi.

Jika current pending sector semakin bertambah, dampaknya besar, sebab berhubungan dengan count read error rate, maka pengaruhnya pada performance.

Kalau analisa gw sih ada juga pengaruhnya dengan kabel SATA yg kondisinya kurang baik, sebab setelah memasang HDD lain dengan kabel yg sama read error rate bertambah dalam jumlah yg ga wajar.
Setelah ganti kabel baru normal lagi...

@kecebongoreng
Kalau dibilang ahli sih ngga, tapi cuman berdasarkan pengalaman aja, krn beberapa kali HDD gw (yg parahnya dalam konfigurasi RAID0) mengalami "array disk fail". Karena sering di ignore (bisa di "reset" di IRS consolenya) maka pada akhirnya bencana itu tiba... 2x kayak gitu, ternyata permasalahannya di kabel, walaupun ada faktor dr power failure juga.

Karena case gw sempit, posisi slot SATA di mobo tidur (gak menghadap keatas), dan posisi rack HDD itu menyamping, maka gw tekuk-tekuk itu kabel SATA dengan maksud supaya rapi, tp akhirnya malah bikin bencana.
Berarti current pending sector itu belum pasti jadi bad sector yah bro :???:
Kalo misalnya ganti kabel SATA,itu bisa ngilangin current pending sector nga yah :???:
Casing wa emang sempit sih bro,makanya kabel SATA nya ditekuk,soalnya uda bisa dilurusin lagi,kehalang ama kabel dari power supplynya sih :madesu:

venantius
08-10-2010, 09:57 PM
Berarti current pending sector itu belum pasti jadi bad sector yah bro :???:
Kalo misalnya ganti kabel SATA,itu bisa ngilangin current pending sector nga yah :???:
Casing wa emang sempit sih bro,makanya kabel SATA nya ditekuk,soalnya uda bisa dilurusin lagi,kehalang ama kabel dari power supplynya sih :madesu:

Current pending sector memang belum pasti jadi bad sector, cuman kalau ada data pada unstable sektor tsb diakses, biasanya hdd akan mencobanya sampai berhasil, jika tidak berhasil maka otomatis akan ditandai oleh OS sebagai bad sector.

Pernah jg gw mencoba merepair bad sector untuk rebuild surfacenya, memang bad sectornya hilang, namun lama kelamaan muncul lagi.
Dengan mengganti kabel sata itu gak akan mengurangi current pending sector count, sebab count itu hanya bisa bertambah tidak bisa berkurang dan paling tidak adalah tetap jumlahnya.

kecebongoreng
08-10-2010, 11:08 PM
Kalo misalnya ganti kabel SATA,itu bisa ngilangin current pending sector nga yah :???:
Dengan mengganti kabel sata itu gak akan mengurangi current pending sector count, sebab count itu hanya bisa bertambah tidak bisa berkurang dan paling tidak adalah tetap jumlahnya.@crazy4fun
Seperti jawaban bang venantius di atas dan postingan ay sebelumnya, "yang telah terjadi, tidak bisa dikembaliin lagi". Yang bisa dilakukan adalah tindak pencegahan dan minimalisasi supaya weak sector tidak muncul lagi. Antara lain: ganti kabel SATA (kalo ini yang menjadi tersangka), selalu monitor status health/parameter SMART harddisk (dengan HD Sentinel misalnya) sebagai early warning, dlsb. Cobalah observasi apakah terjadi penambahan weak sector untuk beberapa saat ke depan. Bila ada perubahan status health/parameter SMART dengan signifikan, baru diambil tindakan.

Sebenarnya, bila melihat dari status health Excellent, 99%, harddisk itu masih layak pakai. Imho. Baru ketika health mencapai 50% masuk ke fase warning, dan 25% masuk ke fase critical, harus segera backup data dan siap-siap masuk gudang.

PS: HD Sentinel untuk monitor parameter SMART, merupakan salahsatu sofwer wajib yang ay instal setiap instal/konfigurasi sistem baru. Buat peringatan dini dan ngumpulin statistik harddisk:malu:

---
Oiya, kalo mau, coba RMA kembali. Itupun kalo toko/penjual-nya terima.

cRossXoVer
08-10-2010, 11:18 PM
brader saya mau tanya.
bagaimana menggabungkan dua koneksi berbeda dengan windows XP ato Seven.
untuk lan (intranet) dan Wireless (internet)
dimana segment IPnya dan gatewaynya berbeda.

dan apakah windows secara bulit in bisa diset load balancing?

crazy4fun
08-10-2010, 11:41 PM
Current pending sector memang belum pasti jadi bad sector, cuman kalau ada data pada unstable sektor tsb diakses, biasanya hdd akan mencobanya sampai berhasil, jika tidak berhasil maka otomatis akan ditandai oleh OS sebagai bad sector.

Pernah jg gw mencoba merepair bad sector untuk rebuild surfacenya, memang bad sectornya hilang, namun lama kelamaan muncul lagi.
Dengan mengganti kabel sata itu gak akan mengurangi current pending sector count, sebab count itu hanya bisa bertambah tidak bisa berkurang dan paling tidak adalah tetap jumlahnya.
Klo bole tau,repair bad sectornya untuk rebuild surfacenya pake apa yah bro :???:
Mudah2 an nga nambah nich current pending sector countnya :doa:

@crazy4fun
Seperti jawaban bang venantius di atas dan postingan ay sebelumnya, "yang telah terjadi, tidak bisa dikembaliin lagi". Yang bisa dilakukan adalah tindak pencegahan dan minimalisasi supaya weak sector tidak muncul lagi. Antara lain: ganti kabel SATA (kalo ini yang menjadi tersangka), selalu monitor status health/parameter SMART harddisk (dengan HD Sentinel misalnya) sebagai early warning, dlsb. Cobalah observasi apakah terjadi penambahan weak sector untuk beberapa saat ke depan. Bila ada perubahan status health/parameter SMART dengan signifikan, baru diambil tindakan.

Sebenarnya, bila melihat dari status health Excellent, 99%, harddisk itu masih layak pakai. Imho. Baru ketika health mencapai 50% masuk ke fase warning, dan 25% masuk ke fase critical, harus segera backup data dan siap-siap masuk gudang.

PS: HD Sentinel untuk monitor parameter SMART, merupakan salahsatu sofwer wajib yang ay instal setiap instal/konfigurasi sistem baru. Buat peringatan dini dan ngumpulin statistik harddisk:malu:

---
Oiya, kalo mau, coba RMA kembali. Itupun kalo toko/penjual-nya terima.
Keknya mulai sekarang emang harus liatin terus kondisi HDD pake HD Sentinel nich biar nga ada kejadian HDD rusak gara2 bad sector lagi :madesu:

@venantius + kecebongoreng
Ada saran nga yah HDD ukuran rapa + merek apa yg bagus en tahan lama :???:
Bwat jaga2 nantinya klo beli HDD jangan ampe kek gini lagi :sigh:

asubasi
08-10-2010, 11:56 PM
untuk kk semua saya mao tanya neh kan kom saya baru di instal ulang ma temen saya trus abis di instal ulang setiap nyalain kom monitor nya g konek mensti di pencet tombol restart dulu baru bisa

ada caranya g yah biar g gitu lagy???

kecebongoreng
09-10-2010, 01:19 AM
... setiap nyalain kom monitor nya g konek mensti di pencet tombol restart dulu baru bisamonitor nya g konek maksudnya muncul tulisan out of range gitu? Kalo iya, berarti settingan refresh rate di Windows ketinggian, lebih tinggi daripada refresh rate yang didukung monitor.

Ada saran nga yah HDD ukuran rapa + merek apa yg bagus en tahan lama :???:
Bwat jaga2 nantinya klo beli HDD jangan ampe kek gini lagi :sigh:Kurang begitu tau hal ini, mungkin harus beli harddisk kelas atas, kelas performa untuk korporat.

---
Sekalian isi thread ini ya bang: Post Status Health Harddisk-mu Di Sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121663). Buat ngumpulin data statistik (berbagai merek/seri) harddisk, kali ntar ketemu produk yang awet secara teknis:xiexie:

venantius
09-10-2010, 08:11 AM
Klo bole tau,repair bad sectornya untuk rebuild surfacenya pake apa yah bro :???:
Mudah2 an nga nambah nich current pending sector countnya :doa:

Keknya mulai sekarang emang harus liatin terus kondisi HDD pake HD Sentinel nich biar nga ada kejadian HDD rusak gara2 bad sector lagi :madesu:

@venantius + kecebongoreng
Ada saran nga yah HDD ukuran rapa + merek apa yg bagus en tahan lama :???:
Bwat jaga2 nantinya klo beli HDD jangan ampe kek gini lagi :sigh:

Untuk rebuild surface bisa dicoba dengan software HDD Regenerator. Untuk rebuildnya cukup makan waktu lama, jadi sebaiknya waktu rebuild surface usahakan agar kondisi hdd dalam keadaan suhu tetap terjaga (taro aja sementara di luar case, diberi kipas).

Untuk HDD sih awet nggaknya relatif juga karena banyak kondisi yg menentukan, mulai saat didistribusikan (tau sendiri kan di indonesia HDD yg dijual tanpa kemasan/bulk) ,sampai pada kondisi pemakaian. Jd dalam membeli HDD itu bagus nggaknya ya faktor hoki, sekarang tinggal faktor pemakaian aja yg mempengaruhi masa pakai hdd itu sendiri.

cmiiw.

ghoostfreeak
09-10-2010, 07:10 PM
kk ane punya masalah di file tempat aku nyimpen video :tolong:
tiap buka folder video nya selalu kompi langsung jadi nge lag berat (cpu usage 100%):swt:
trus ada file yg uda ga bisa di buka dan didelete:dead:
tiap kali mau di delete selalu ada tulisan sedang di pake program lain :hehe:
coba tutup semua program yg menggunakan file tersebut :unyil:
:shock::aaaa:

:maaf: apa yg harus ane perbuat kk mohon bantuanya :maaf:
thx

notox
09-10-2010, 08:13 PM
kk ane punya masalah di file tempat aku nyimpen video :tolong:
tiap buka folder video nya selalu kompi langsung jadi nge lag berat (cpu usage 100%):swt:
trus ada file yg uda ga bisa di buka dan didelete:dead:
tiap kali mau di delete selalu ada tulisan sedang di pake program lain :hehe:
coba tutup semua program yg menggunakan file tersebut :unyil:
:shock::aaaa:

:maaf: apa yg harus ane perbuat kk mohon bantuanya :maaf:
thx

Pake windows apa?
Trus biasany utk play video pake player apa?

asubasi
09-10-2010, 08:33 PM
monitor nya g konek maksudnya muncul tulisan out of range gitu? Kalo iya, berarti settingan refresh rate di Windows ketinggian, lebih tinggi daripada refresh rate yang didukung monitor.
:

maksud g konek nya monitor nya tetep item g da gambar ma tulisan mesti di pencet tombol restart dulu baru bisa tuh monitor

ghoostfreeak
09-10-2010, 09:40 PM
Pake windows apa?
Trus biasany utk play video pake player apa?

windows xp kk :tolong: sama media player clasic
tadi ane mau coba foto screenshotnya tapi gagal :swt:(ngelag)
trus sekarang abis tutup paksa folder video nya cpu usagenya masi 100% (ngelag abis)
padahal sebelumnya abis tutup paksa folder video, normal lagi sama ada error report paling :hiks:

sonogo
09-10-2010, 10:44 PM
gan mnta tolong gan.
ane g tau ni knp ?

ko ane g ada driver web camera toshiba ia ?
cara download nya dmn ?
kasih link ny. plisss

trs cara mengetahui up date driver apa ia ?


maaf ane newbie, apa slh tmpt ia
mohon bntuannya

notox
09-10-2010, 11:10 PM
maksud g konek nya monitor nya tetep item g da gambar ma tulisan mesti di pencet tombol restart dulu baru bisa tuh monitor

kayany bukan masalah pd windows ny..
Coba kabel data monitor ke port VGA di cabut-colok lagi / periksa lagi..
Kalo perlu di cek VGA card dan pastikan terpasang baik di slot motherboard ny..



windows xp kk :tolong: sama media player clasic
tadi ane mau coba foto screenshotnya tapi gagal :swt:(ngelag)
trus sekarang abis tutup paksa folder video nya cpu usagenya masi 100% (ngelag abis)
padahal sebelumnya abis tutup paksa folder video, normal lagi sama ada error report paling :hiks:

Kmunkinan explorer.exe yg memakan cpu usage , salah satu penyebabny adalah pembuatan thumbnail video yg tidak sempurna.
Saran = coba reinstall lagi K-lite Media player Classic ny (rekomendasi update ke versi terbaru)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&page=1



gan mnta tolong gan.
ane g tau ni knp ?

ko ane g ada driver web camera toshiba ia ?
cara download nya dmn ?
kasih link ny. plisss

trs cara mengetahui up date driver apa ia ?


maaf ane newbie, apa slh tmpt ia
mohon bntuannya

Klik download --> lalu sesuaikan dgn seri/model laptop anda.


http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp

erick_himura
10-10-2010, 09:22 AM
Bro, saya mengalami masalah nih, seputar dvd-rw. dah lama gak dipake nih dvd, sekarang baru mau burn banyak lagi nih. tapi ada masalah.
saya pake nero v7 awalnya, setelah 1% memulai burning, tiba2 failed... kirain nero crash, sy update dengan nero v9. bahkan saya ganti dvd-rw nya. namun tetap muncul peringatan yang sama, dan semua failed akibat "invalid address block".

baca2 katanya DRM error, coba uninstall - install driver untuk secondary IDE (dvd terinstall), tetap tidak mempan.

muncul peringatan, lognya seperti di bawah ini:

Windows XP 5.1
IA32
WinAspi: -

NT-SPTI used
Nero Version: 9.0.9.100
Internal Version: 9, 0, 9, 100

Recorder: <PIONEER DVD-RW DVR-112D>Version: 1.06 - HA 1 TA 0 - 9.0.9.100
Adapter driver: <IDE> HA 1
Drive buffer : 2000kB
Bus Type : default
CD-ROM: <PIPCR LYNG5EFKPA >Version: 1.03 - HA 1 TA 1 - 9.0.9.100
Adapter driver: <IDE> HA 1

=== Scsi-Device-Map ===
CdRomPeripheral : PIONEER DVD-RW DVR-112D atapi Port 2 ID 0 DMA: On
DiskPeripheral : ST3160215A atapi Port 2 ID 1 DMA: On
DiskPeripheral : ST3120827AS atapi Port 3 ID 0 DMA: On
CdRomPeripheral : MagicISOVirtual DVD-ROM 1.0A mcdbus Port 4 ID 0 DMA: Off
CdRomPeripheral : PIPCR LYNG5EFKPA 1.03 adt26rra Port 5 ID 0 DMA: Off

=== CDRom-Device-Map ===
PIONEER DVD-RW DVR-112D G: CdRom0
PIPCR LYNG5EFKPA L: CdRom1
MagicISO Virtual DVD-ROM X: CdRom2
=======================

AutoRun : 1
Excluded drive IDs:
WriteBufferSize: 83886080 (0) Byte
BUFE : 0
Physical memory : 1791MB (1834220kB)
Free physical memory: 1016MB (1041168kB)
Memory in use : 43 %
Uncached PFiles: 0x0
Use Inquiry : 1
Global Bus Type: default (0)
Check supported media : Disabled (0)

10.10.2010
ISO compilation
6:28:14 AM #1 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 450
LockMCN - completed sucessfully for IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL

6:28:14 AM #2 Text 0 File Isodoc.cpp, Line 6789
Iso document burn settings
------------------------------------------
Determine maximum speed : FALSE
Simulate : FALSE
Write : TRUE
Finalize CD : FALSE
Multisession : TRUE
Multisession type: : Start multisession
Burning mode : DAO
Mode : 1
ISO Level : 1 (Max. of 11 = 8 + 3 char)
Character set : ISO 9660
Joliet : TRUE
Allow pathdepth more than 8 directories : TRUE
Allow more than 255 characters in path : TRUE
Write ISO9660 ;1 file extensions : TRUE

6:28:14 AM #3 ISO9660GEN -11 File Geniso.cpp, Line 3349
First writeable address = 0 (0x00000000)

6:28:15 AM #4 Text 0 File Burncd.cpp, Line 3563
Turn on Disc-At-Once, using DVD media

6:28:15 AM #5 Text 0 File FilesystemSettingsValidator.cpp, Line 142
FS Settings: using validator 'CUDFSettingsValidatorDVD'
ParamMode = 'automatic', changing UDF partition type from 'physical' to 'physical'
Changing UDF revision from '1.02' to '1.02'

6:28:15 AM #6 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 312
Last possible write address on media: 2297887 (510:38.37, 4488MB)
Last address to be written: 2186159 (485:48.59, 4269MB)

6:28:15 AM #7 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 324
Write in overburning mode: NO (enabled: CD)

6:28:15 AM #8 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 2951
Recorder: PIONEER DVD-RW DVR-112D, Media type: DVD-R
Disc Manufacturer ID: <MCC 03> <RG20 >
Disc Application Code: 64, Disc Physical Code: 193

6:28:15 AM #9 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 499
>>> Protocol of DlgWaitCD activities: <<<
=========================================

6:28:15 AM #10 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 756
Setup items (after recorder preparation)
0: TRM_DATA_MODE1 ()
2 indices, index0 (150) not provided
original disc pos #0 + 2186160 (2186160) = #2186160/485:48.60
relocatable, disc pos for caching/writing not required/ required
-> TRM_DATA_MODE1, 2048, config 0, wanted index0 0 blocks, length 2186160 blocks [G: PIONEER DVD-RW DVR-112D]
--------------------------------------------------------------

6:28:17 AM #11 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 958
Prepare [G: PIONEER DVD-RW DVR-112D] for write in CUE-sheet-DAO
DAO infos:
==========
MCN: ""
TOCType: 0x00; Session Closed, disc fixated
Tracks 1 to 1: Idx 0 Idx 1 Next Trk
1: TRM_DATA_MODE1, 2048/0x00, FilePos 0 0 4477255680, ISRC ""
DAO layout:
===========
___Start_|____Track_|_Idx_|_CtrlAdr_|_____Size_|__ ____NWA_|_RecDep__________
0 | lead-in | 0 | 0x41 | 0 | 0 | 0x00
0 | 1 | 0 | 0x41 | 0 | 0 | 0x00
0 | 1 | 1 | 0x41 | 2186160 | 0 | 0x00
2186160 | lead-out | 1 | 0x41 | 0 | 0 | 0x00

6:28:17 AM #12 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 240
SPTILockVolume - completed successfully for FSCTL_LOCK_VOLUME

6:28:17 AM #13 Text 0 File Burncd.cpp, Line 4362
Caching options: cache CDRom or Network-Yes, small files-No (<64KB)

6:28:17 AM #14 Phase 24 File dlgbrnst.cpp, Line 1767
Caching of files started

6:28:17 AM #15 Text 0 File Burncd.cpp, Line 4484
Cache writing successful.

6:28:17 AM #16 Phase 25 File dlgbrnst.cpp, Line 1767
Caching of files completed

6:28:17 AM #17 Phase 36 File dlgbrnst.cpp, Line 1767
Burn process started at 12x (16,620 KB/s)

6:28:19 AM #18 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 2675
Verifying disc position of item 0 (relocatable, disc pos, no patch infos, orig at #0): write at #0

6:28:19 AM #19 Text 0 File DVDR.cpp, Line 3259
Recording mode: Sequential Recording Mode

6:28:19 AM #20 Text 0 File DVDR.cpp, Line 3413
Start write address at LBA 0
DVD high compatibility mode: Yes

6:28:19 AM #21 SPTI -1066 File SCSIPassThrough.cpp, Line 215
CdRom0: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1066)
CDB Data: 0xAC 00 00 00 00 00 00 00 00 64 00 00
Sense Key: 0x05 (KEY_ILLEGAL_REQUEST)
Sense Code: 0x24
Sense Qual: 0x00
Sense Area: 0x70 00 05 00 00 00 00 0E 00 00 00 00 24
Buffer x04a0c280: Len x648

6:28:19 AM #22 Text 0 File Cdrdrv.cpp, Line 10187
---- Disc Structure: Physical Format Information (00h) ----
Media Type: 0, Layer: 0, Address: 0 (0 h), AGID: 0; Length: 2050
Book Type: DVD-R (2), Part Version: 2.0x (5), Extended Part Version: 2.1 (33)
Disc Size: 120 mm, Maximum Transfer Rate: <not specified> (F h)
Number of Layers: 1, Track Path: Parallel Track Path (PTP), Layer Type: recordable
Linear Density: 0,267 um/bit, Track Density: 0,74 um/track
Starting Physical Sector Number of Data Area: 30000 h (DVD-ROM, DVD-R/-RW, DVD+R/+RW)
Outer Limit of Data Recordable Area: 0 h
Data in Burst Cutting Area (BCA) does not exist
Revision number of maximum recording speed: 6.0
Revision number of minimum recording speed: -
Revision number table of recording speed: 1.0 2.0 3.0 4.0 5.0 - -
Class: 0, Extended part version: 33
Start PSN of the Extra Border Zone: 0 h
Start PSN of Physical format information blocks in Extra Border Zone: 0 h
Media Specific [16..783]:
00 60 00 10 20 30 40 50 - 00 00 00 21 00 00 00 00 .`...0@P...!....
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
1D 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
01 40 C1 FD 9E D8 52 00 - 02 85 0D 0E 88 9A 80 00 .@....R.........
03 4D 43 43 20 30 33 00 - 04 52 47 32 30 20 20 00 .MCC.03..RG20...
05 88 80 00 00 00 02 00 - 06 09 0B 14 87 78 90 00 .............x..
07 88 80 00 00 00 00 00 - 08 08 13 0D 11 0C 08 00 ................
09 95 07 0E 0B 78 88 00 - 0A A0 00 20 00 20 10 00 .....x..........
0B 06 1A 17 86 67 85 00 - 0C 99 AB 3A 83 20 32 00 .....g.....:..2.
0D 00 00 D0 00 00 00 00 - 0E 0A 24 35 2F 29 1A 00 ..........$5/)..
0F 50 1B 29 17 97 B5 00 - 10 88 80 00 00 00 00 00 .P.)............
11 00 00 00 00 00 00 00 - 12 09 2E 37 2F 29 19 00 ...........7/)..
13 50 1B 29 17 97 B5 00 - 14 88 80 00 00 00 00 00 .P.)............
15 00 00 00 00 00 00 00 - 16 09 3F 44 3D 24 29 00 ..........?D=$).
17 60 1F 2F 1D 97 B5 00 - 18 88 84 00 04 00 04 00 .`./............
19 00 00 00 00 00 00 00 - 1A 08 57 46 42 27 24 00 ..........WFB'$.
1B 70 1F 2B 0F AA B5 00 - 1C 88 84 00 04 00 04 00 .p.+............
1D 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 ................

6:28:19 AM #23 Text 0 File DVDR.cpp, Line 3551
Reserved Track size: 2186160 (215BB0h, 4269MB) -> return code 0

6:28:19 AM #24 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 273
Pipe memory size 83836800

6:28:21 AM #25 Text 0 File Cdrdrv.cpp, Line 1411
06:28:21.000 - G: PIONEER DVD-RW DVR-112D : Queue again later

6:29:02 AM #26 SPTI -1064 File SCSIPassThrough.cpp, Line 215
CdRom0: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1064)
CDB Data: 0x2A 00 00 00 03 60 00 00 20 00 00 00
Sense Key: 0x05 (KEY_ILLEGAL_REQUEST)
Sense Code: 0x21
Sense Qual: 0x02
Sense Area: 0x70 00 05 00 00 00 00 0E 00 00 00 00 21 02
Buffer x08570700: Len x10000
0x92 02 FC 82 CA BF FE 5C 1A D7 63 5B AD 20 D0 6A
0x31 49 91 59 79 9C 28 CD 94 E2 E8 0F 21 7A 4E A5
0xF5 28 39 EE 91 17 EB 96 69 65 D2 3D C5 43 8E 0D

6:29:02 AM #27 CDR -1064 File Writer.cpp, Line 306
Invalid block address
G: PIONEER DVD-RW DVR-112D

6:29:02 AM #28 Text 0 File DVDR.cpp, Line 3819
EndDAO: Last written address was 863 (35Fh)

6:29:02 AM #29 Text 0 File DVDPlusDualLayer.cpp, Line 1424
SetDriveCaps: Set LAST LBA of layer 1 to 0

6:29:02 AM #30 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1767
Burn process failed at 12x (16,620 KB/s)

6:29:02 AM #31 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 287
SPTIDismountVolume - completed successfully for FSCTL_DISMOUNT_VOLUME

6:29:07 AM #32 Text 0 File Cdrdrv.cpp, Line 11444
DriveLocker: UnLockVolume completed

6:29:07 AM #33 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 450
UnLockMCN - completed sucessfully for IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL


Existing drivers:

Registry Keys:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\AllocateCDROMs : 0 (Security Option)


Pake CDBurner juga buntu, tetap failed.

anehnya klo ngeburn pake Infrarecorder berhasil walau muncul "warning: DMA speed test skipped".

Please, help me bro..

notox
10-10-2010, 10:18 AM
Bro, saya mengalami masalah nih, seputar dvd-rw. dah lama gak dipake nih dvd, sekarang baru mau burn banyak lagi nih. tapi ada masalah.
saya pake nero v7 awalnya, setelah 1% memulai burning, tiba2 failed... kirain nero crash, sy update dengan nero v9. bahkan saya ganti dvd-rw nya. namun tetap muncul peringatan yang sama, dan semua failed akibat "invalid address block".

Sebaikny di windows install 1 software burner saja karena bisa menyebabkan driver conflict.
Trus utk update dari nero v7 ke v9 sebaiknya versi lama (v7) di uninstall bersih, baru install v9.

Kalo mau gunakan Nero -> sebaiknya software MagicISO Virtual di uninstall aja. (pilih salah satu Nero atau MagicISO )



muncul peringatan, lognya seperti di bawah ini:
Recorder: <PIONEER DVD-RW DVR-112D>Version: 1.06 - HA 1 TA 0 - 9.0.9.100
Adapter driver: <IDE> HA 1
Drive buffer : 2000kB
Bus Type : default
CD-ROM: <PIPCR LYNG5EFKPA >Version: 1.03 - HA 1 TA 1 - 9.0.9.100
Adapter driver: <IDE> HA 1

Sepertiny firmware PIONEER DVD-RW DVR-112 anda sudah out of date. (version: 1.06)
Yang baru versi 1.28 (mohon di cek lagi versi ny munkin saya salah)

http://www.pioneer.eu/eur/support/software/DVR-112D/index.html#download_103
atau
http://pioneer.jp/device_e/product-e/ibs/device_e/dev00001r_e.html

gundamkeren
10-10-2010, 03:44 PM
tolooong mw nginstal office 07 malah error & muncul kaya gini

http://i488.photobucket.com/albums/rr246/gundamkeren/Tempat%20numpamg/01-1.jpg
http://i488.photobucket.com/albums/rr246/gundamkeren/Tempat%20numpamg/02.jpg

padahal lagi banyak tugaas :sigh:

sonogo
10-10-2010, 05:34 PM
gan ane pny mslh gan.

ane mnta aplikasi buat win 7 ultimate bjakan jadi ori gan.
dan step" nya.

mkasi gan

notox
10-10-2010, 07:27 PM
tolooong mw nginstal office 07 malah error & muncul kaya gini

http://i488.photobucket.com/albums/rr246/gundamkeren/Tempat%20numpamg/01-1.jpg
http://i488.photobucket.com/albums/rr246/gundamkeren/Tempat%20numpamg/02.jpg

padahal lagi banyak tugaas :sigh:

Coba copy-paste kan file fp4autl.dll ke folder =
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\40\bin

Download trus ekstrak pke winrar

http://www.mediafire.com/?lgj800b0z41xz4b



gan ane pny mslh gan.

ane mnta aplikasi buat win 7 ultimate bjakan jadi ori gan.
dan step" nya.

mkasi gan

Gunakan salah satu activator dibawah =


Q : Activator mana yg ampuh?
A0 : Windows 7 Loader v1.9.2 by DAZ
A1 : RemoveWAT v.2.2.5.2 by Hazar
A2 : Windows 7 Loader eXtreme Edition by Napalum
A3 : 7Loader by Orbit30 and Hazar
A4 : 7Loader by hazar
atau pakai activator lain yg cocok di PC/Laptop anda.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=1

zerto
10-10-2010, 09:12 PM
ada yang bisa bantu saya......
tune up saya kok error trus ya ?
ada tulisannya application eror teros gitu di tasbar
padahal dha di exit

btw, ada ga software XP mode, jadi biar kek windows 7 ultimate, soal nya saya kan pake yang home premium

adheetama
11-10-2010, 08:34 AM
ada yang bisa bantu saya......
tune up saya kok error trus ya ?
ada tulisannya application eror teros gitu di tasbar
padahal dha di exit

btw, ada ga software XP mode, jadi biar kek windows 7 ultimate, soal nya saya kan pake yang home premium

kayanya aplikasinya ada yang kurap, coba uninstall terus install lagi tune upnya ... ane rekomendasikan pake uninstaller macam revo, your uninstaller, total uninstaller d el el.

tuneupnya masih jalan kok di win 7, ane sudah instal dibeberapa kompie sampe sekarang gak ada maslaah berarti kok :peace:

kecebongoreng
11-10-2010, 11:16 AM
btw, ada ga software XP mode, jadi biar kek windows 7 ultimate, soal nya saya kan pake yang home premiumWindows XP Mode (official dari Microsoft), terdiri dari komponen Windows Virtual PC dan iso/image Windows XP SP3 yang dah dikonfigurasi, hanya dapat dijalankan pada Windows 7 edisi Professional, Enterprise, dan Ultimate.

Bila u pakai edisi Home Premium, bisa saja membuat solusi mirip XPM (Windows XP Mode) seperti Microsoft, modalnya cuma media installer Windows XP (SP3) dan perangkat lunak virtualisasi seperti VirtualBox (gratis), VMware Player (gratis), atau VMware Workstation (bayar). Tetapi tetap saja dari sisi integrasi, punya Microsoft lebih mumpuni:malu:

fire555
11-10-2010, 06:29 PM
kk, saya mo nanya.
Kenapa Media Player Classic saya tidak begitu bagus memainkan video HD?
Keseringan gambar lebih lambat dari audio.

fire555
11-10-2010, 06:29 PM
kk, saya mo nanya.
Kenapa Media Player Classic saya tidak begitu bagus memainkan video HD?
Keseringan gambar lebih lambat dari audio.

choli
11-10-2010, 07:15 PM
kk, saya mo nanya.
Kenapa Media Player Classic saya tidak begitu bagus memainkan video HD?
Keseringan gambar lebih lambat dari audio.


kk, saya mo nanya.
Kenapa Media Player Classic saya tidak begitu bagus memainkan video HD?
Keseringan gambar lebih lambat dari audio.

Coba update codec terbaru...
btw,
Spek kompie situ apa aja?

miss_p1nky
11-10-2010, 07:23 PM
Saya pake Windows XP SP2, kk.
Kok tau2 My Recent Documents-nya ngilang ya dari Start Menu. Padahal kalo Customize >> Advanced >> box 'List My Recent Documents' saya centang kok.
Apakah diutak-atik sendiri ma TuneUp Utilities?
Oh ya saya dari laptop Acer 4920.
Makasih sebelumnya utk jawaban2nya :)

choli
11-10-2010, 07:37 PM
^
mungkin kena virus..
Coba scan aja pake AV yang bagus.....
Kalo bisa jangan pake klonengan..
Pake aja 1 akun yang mau dipakai....

miss_p1nky
11-10-2010, 07:42 PM
^
mungkin kena virus..
Coba scan aja pake AV yang bagus.....
Kalo bisa jangan pake klonengan..
Pake aja 1 akun yang mau dipakai....
Kok klonengan, kk? Saya emang baru post sedikit di IDWS, kk. Jarang login juga... lebih aktif di forum sebelah...
Saya pake Norton Internet Security & kek-nya baik2 aja tuh lappie saya...

notox
11-10-2010, 08:24 PM
Saya pake Windows XP SP2, kk.
Kok tau2 My Recent Documents-nya ngilang ya dari Start Menu. Padahal kalo Customize >> Advanced >> box 'List My Recent Documents' saya centang kok.
Apakah diutak-atik sendiri ma TuneUp Utilities?
Oh ya saya dari laptop Acer 4920.
Makasih sebelumnya utk jawaban2nya :)

Download file registry dibwh -> ekstrak pake winrar -> klik kanan -> merge -> restart kompi

http://www.mediafire.com/?5jz1bx8a6jjst5r
Berhasil ga? :???:

eyoy
11-10-2010, 10:24 PM
kak sy minta link miscrosoft security sm link yg bwt update SP2 ke SP3 dunk, tp yg lgsg dr mikocokNy yah kak

kecebongoreng
12-10-2010, 12:45 AM
kak sy minta link miscrosoft security sm link yg bwt update SP2 ke SP3 dunk, tp yg lgsg dr mikocokNy yah kakDari hasil pencarian Google:
Microsoft Security Essentials
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=e1605e70-9649-4a87-8532-33d813687a7fWindows XP Service Pack 3 - ISO-9660 CD Image File
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164eYang Windows XP Service Pack 3 - ISO-9660 CD Image File belum ngetes. Ay dulu dapet standalone installer berupa executable doank.

Btw bukankah SP3 udah diroll-out sejak pertengahan tahun 2008 kemaren? Gak cek Windows Update:???:

Vhescot
12-10-2010, 08:17 AM
agan ane ru bli laptop os win 7 ni, disaranin pke tool apa aja seperti bwat tweak,bersihin2, sama multimedia. bedanya GOM player ama MPC apa y?
avir mircosoft essentials itu free apa byar si. ane di instalin pas beli, trus skrg out of date.

andrie_78
12-10-2010, 08:40 AM
Thanks gan......
kan maren ada progran diagnose bawaan yg run dibios dari PC Doctor......
bawaan dr HP.....tp skrg udh g bsa jalan lagi coz Biosnya udh g bsa jalan gan......
waktu prog Diagnosenya bsa jalan,ane pernah jalanin programnya....
dari situ ane tau klu memorynya bermasalah.....bbrp program g nyimpan gan.....
contohnya progran antivirus AVG 9 ane bgtu diidupin minta update....
setelah ane update bagus tp stlah ane restart eh die g nyimpan gan....minta update lg....
makanya ane ganti,tp stlah diganti justru tmbul mslah baru....hehehehehehe.......
makasih buanyak ats saran n solusinya gan.....
maaf jadi ngerepotin neh.....
ane coba dulu jalanin Memtest86nya ye........

fire555
12-10-2010, 10:37 AM
Coba update codec terbaru...
btw,
Spek kompie situ apa aja?

udah di update kk, tapi tetap aja.

spek:
vista sp 2
processor 2 gHz
ram 2 gb
vga 128 mb

saya make laptop kk, jadi speaker y dipake di laptop.

mastemind05
12-10-2010, 10:49 AM
nanya dunk...
gw mo install dotnet
kok gagal mulu...

pas gw cek di add/remove prog...
ada microsop .net framework 1 sp 2, 2 sp 2, 3 sp 2, 3.5 sp1, ama 4 client...

apa gw harus uninstal dulu semua?
soalnya ada prog yg make dotnet g bisa jalan :dead:

adheetama
12-10-2010, 11:01 AM
nanya dunk...
gw mo install dotnet
kok gagal mulu...

pas gw cek di add/remove prog...
ada microsop .net framework 1 sp 2, 2 sp 2, 3 sp 2, 3.5 sp1, ama 4 client...

apa gw harus uninstal dulu semua?
soalnya ada prog yg make dotnet g bisa jalan :dead:

bisa tau progie apa yang gak bisa jalan bro, :???:

kali aja yang bermasalah tuh progienya sendiri, sebab selama ane pake dotnet belum pernah ada yang kurap :peace:

choli
12-10-2010, 12:49 PM
Kok klonengan, kk? Saya emang baru post sedikit di IDWS, kk. Jarang login juga... lebih aktif di forum sebelah...
Saya pake Norton Internet Security & kek-nya baik2 aja tuh lappie saya...

Maap..Maap..:maaf:
Soalnya timingnya pas banget ama jawaban yang ane posting sebelomnya...
Jadi ane kira klonengan..
Sekali lagi yah ane minta maap... :maaf:
Mungkin juga sih gara2 tuneup utilitiesnya...
Pastikan tuneup-nya ngga nge-clear my recent documentnya....

bleido
12-10-2010, 04:03 PM
XP SP2 Pro di Laptop gue ada masalah kalau setelah diupdate XP SP3 rada error apalagi buka film...pernah juga mouse ga ke detect

akanetachibana
12-10-2010, 04:45 PM
XP SP2 Pro di Laptop gue ada masalah kalau setelah diupdate XP SP3 rada error apalagi buka film...pernah juga mouse ga ke detect

coba kembalikan kondisi seperti waktu belum update pake system restore .. kali aja berhasil

:peace:

choli
12-10-2010, 06:12 PM
XP SP2 Pro di Laptop gue ada masalah kalau setelah diupdate XP SP3 rada error apalagi buka film...pernah juga mouse ga ke detect

Coba scan pake copwer yang ngeberin registrynya..
Soalnya biasanya sih abis diupgrade ke SP3, suka bnyak yang error regnya...
Cobain aja dolo...

phetrione
13-10-2010, 11:05 AM
mau tanya ya gimana cara aktifkan file exe di mac

zeeldine
13-10-2010, 01:58 PM
saya mo nanya, kompi saya agak nyendat2(lemot nih) padahal sebagian software sudah saya kurangi. apalagi klo pas lagi buka firefox ama office. klo pas buka firefox itu lama banget loadnya, malah kadang2 suka ga ngeload tp di process ada tuh firefoxnya.
satu lagi, pada saat mau ngerjain dokumen di office itu terasa nyendat2 sangat menggangu.
pada saat load windows lumayan cepet 4-5 bar udah kebuka tapi pas masuk welcome screen, loadnya hampir 5 menitan

saya liat di bagian performance ditask manager itu kinerjanya naik turun..... naiknya pasti drastis banget

ada saran?

notox
13-10-2010, 02:24 PM
saya mo nanya, kompi saya agak nyendat2(lemot nih) padahal sebagian software sudah saya kurangi. apalagi klo pas lagi buka firefox ama office. klo pas buka firefox itu lama banget loadnya, malah kadang2 suka ga ngeload tp di process ada tuh firefoxnya.
satu lagi, pada saat mau ngerjain dokumen di office itu terasa nyendat2 sangat menggangu.
pada saat load windows lumayan cepet 4-5 bar udah kebuka tapi pas masuk welcome screen, loadnya hampir 5 menitan

saya liat di bagian performance ditask manager itu kinerjanya naik turun..... naiknya pasti drastis banget

ada saran?

Pake windows apa?
Trus specs kompie ny gmn?
Kalo bisa post dimari screen shot task manager pas lagi load / lemot.

zeeldine
13-10-2010, 03:22 PM
specnya
intel core2duo 1.8
3 giga ram corsair
vga 256 nvidia 6600
os: win xp

adheetama
13-10-2010, 03:36 PM
specnya
intel core2duo 1.8
3 giga ram corsair
vga 256 nvidia 6600
os: win xp

install ulang windowsnya :unyil:
pasti tokcer, langsung wus ... wus ... wus ... :top:

zei
13-10-2010, 03:52 PM
Bro dan Sis yang sudah pengalaman dalam dunia per OS an. Mo nanya nih, kalo perlu vote deh. Menurut kalian OS apa dari Windows yang paling baik dan stabil? Kalo menurutku sih XP Profesional deh, bagaimana menurut kalian. Mohon Petunjuk.

SFU11
13-10-2010, 03:55 PM
Bro dan Sis yang sudah pengalaman dalam dunia per OS an. Mo nanya nih, kalo perlu vote deh. Menurut kalian OS apa dari Windows yang paling baik dan stabil? Kalo menurutku sih XP Profesional deh, bagaimana menurut kalian. Mohon Petunjuk.

windows 7 deh.... :haha:

X_TitaniuM
13-10-2010, 04:03 PM
Bro dan Sis yang sudah pengalaman dalam dunia per OS an. Mo nanya nih, kalo perlu vote deh. Menurut kalian OS apa dari Windows yang paling baik dan stabil? Kalo menurutku sih XP Profesional deh, bagaimana menurut kalian. Mohon Petunjuk.

klo sekarang lebih baik pake 7 yang home premium dan di atasnya, krn xp mulai perlahan2 ditinggalkan

tergantung kompatibilitas system juga, dukungan hardware juga di perlukan, klo mendukung 7, buat apa ke xp, karena sekarang udh banyak banget tuh software yang ngedukung 7

choli
13-10-2010, 04:15 PM
Bro dan Sis yang sudah pengalaman dalam dunia per OS an. Mo nanya nih, kalo perlu vote deh. Menurut kalian OS apa dari Windows yang paling baik dan stabil? Kalo menurutku sih XP Profesional deh, bagaimana menurut kalian. Mohon Petunjuk.

KAlo menurut ane sih untuk spek yang pas2an: XPSP2/3..
Kalo spek tinggi bisa make 7 ....

notox
13-10-2010, 05:02 PM
specnya
intel core2duo 1.8
3 giga ram corsair
vga 256 nvidia 6600
os: win xp

hmm sebaiknya kurangi startup item.
Start -> run -> msconfig -> startup -> uncheck yg kira˛ bikin lemot
restart kompi

abunawas
13-10-2010, 06:06 PM
bro Notox and Master˛ :idws:
ane kena Blue screen lagi nih , tolong dianalisa ya.. nih filenya :peace:


http://www.mediafire.com/?dpoh71nlp9u1oar

Thanks sebelumnnya .. :peace:

maaf bila menganggu :gembel:

wirangga
13-10-2010, 06:44 PM
gan tw gak cara instal vga di win xp modenya gak...

kecebongoreng
13-10-2010, 07:22 PM
Bro dan Sis yang sudah pengalaman dalam dunia per OS an. Mo nanya nih, kalo perlu vote deh. Menurut kalian OS apa dari Windows yang paling baik dan stabil? Kalo menurutku sih XP Profesional deh, bagaimana menurut kalian. Mohon Petunjuk.Kalo gamer, wajib pakai Windows 7. DirectX 11:lalala:, DirectX 11:lalala:.

notox
13-10-2010, 09:29 PM
bro Notox and Master˛ :idws:
ane kena Blue screen lagi nih , tolong dianalisa ya.. nih filenya :peace:

http://www.mediafire.com/?dpoh71nlp9u1oar
Thanks sebelumnnya .. :peace:
maaf bila menganggu :gembel:

hmm kali ini firefox ny crash ketika proses load dan akses di memory.
Sepertiny masih masalah RAM ny deh.
Coba lakukan memory test -> utk masing˛ keping (test tiap keping sendiri).
Karena hasil memory test bisa berbeda utk dual-channel (2 keping terpasang) dan single channel (satu keping). Bisa jadi tidak ada error pas 2 keping tapi terdeteksi waktu di test satu keping saja.
Lakukan memtest minimal 5 kali pass. (sebaikny malam hari ditinggal tidur aj)

Awal stack


fffff880`076e3e78 fffff800`0293bf14 nt!KeBugCheckEx
fffff880`076e3e80 fffff800`028b982e nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x42837
fffff880`076e3fe0 ffffffff`ffffffff nt!KiPageFault+0x16e
fffff880`076e4178 fffff960`001a4451 0xffffffff`ffffffff
fffff880`076e4180 fffffa80`05de1520 win32k+0xc4451
fffff880`076e4188 fffff960`001a4e4a 0xfffffa80`05de1520
fffff880`076e4190 00000000`00000000 win32k+0xc4e4a

Setelah dianalisa ada kesalahan akses memory access.


fffff800`028b980a 85c0 test eax,eax
fffff800`028b980c 0f8d0e010000 jge nt!KiPageFault+0x260 (fffff800`028b9920)
fffff800`028b9812 4c8d4d80 lea r9,[rbp-80h]
fffff800`028b9816 448a85f0000000 mov r8b,byte ptr [rbp+0F0h]
fffff800`028b981d 4180e001 and r8b,1
fffff800`028b9821 488b5550 mov rdx,qword ptr [rbp+50h]
fffff800`028b9825 0fb64daa movzx ecx,byte ptr [rbp-56h]
fffff800`028b9829 e8d2bb0100 call nt!MmAccessFault (fffff800`028d5400)


Yang perlu di update =
Driver Network Adapter (Network Interface) dan driver sound (High Definition audio)

http://www.realtek.com.tw/downloads/



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (50)
Invalid system memory was referenced. This cannot be protected by try-except,
it must be protected by a Probe. Typically the address is just plain bad or it
is pointing at freed memory.
Arguments:
Arg1: ffffffffffffffff, memory referenced.
Arg2: 0000000000000008, value 0 = read operation, 1 = write operation.
Arg3: ffffffffffffffff, If non-zero, the instruction address which referenced the bad memory
address.
Arg4: 0000000000000000, (reserved)

Debugging Details:
------------------


Could not read faulting driver name

WRITE_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from fffff80002af30e0
ffffffffffffffff

FAULTING_IP:
+26b952f00fcdfdc
ffffffff`ffffffff ?? ???

MM_INTERNAL_CODE: 0

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x50

PROCESS_NAME: firefox.exe

CURRENT_IRQL: 0

TRAP_FRAME: fffff880076e3fe0 -- (.trap 0xfffff880076e3fe0)
NOTE: The trap frame does not contain all registers.
Some register values may be zeroed or incorrect.
rax=fffff900c0200000 rbx=0000000000000000 rcx=fffff880076e41c0
rdx=fffff900c0248090 rsi=0000000000000000 rdi=0000000000000000
rip=ffffffffffffffff rsp=fffff880076e4178 rbp=fffff900c0248090
r8=0000000000000001 r9=0000000000003006 r10=0000000000009012
r11=fffff880076e4228 r12=0000000000000000 r13=0000000000000000
r14=0000000000000000 r15=0000000000000000
iopl=0 nv up ei ng nz na pe nc
ffffffff`ffffffff ?? ???
Resetting default scope

LAST_CONTROL_TRANSFER: from fffff8000293bf14 to fffff800028bb740

STACK_TEXT:
fffff880`076e3e78 fffff800`0293bf14 : 00000000`00000050 ffffffff`ffffffff 00000000`00000008 fffff880`076e3fe0 : nt!KeBugCheckEx
fffff880`076e3e80 fffff800`028b982e : 00000000`00000008 fffff880`076e41f0 00000000`00000000 fffff900`c28472f0 : nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x42837
fffff880`076e3fe0 ffffffff`ffffffff : fffff960`001a4451 fffffa80`05de1520 fffff960`001a4e4a 00000000`00000000 : nt!KiPageFault+0x16e
fffff880`076e4178 fffff960`001a4451 : fffffa80`05de1520 fffff960`001a4e4a 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0xffffffff`ffffffff
fffff880`076e4180 fffffa80`05de1520 : fffff960`001a4e4a 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`7efdb001 : win32k+0xc4451
fffff880`076e4188 fffff960`001a4e4a : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`7efdb001 fffff900`c0248090 : 0xfffffa80`05de1520
fffff880`076e4190 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`7efdb001 fffff900`c0248090 00000000`4f013006 : win32k+0xc4e4a


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
win32k+c4451
fffff960`001a4451 ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 4

SYMBOL_NAME: win32k+c4451

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: win32k

IMAGE_NAME: win32k.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c7dc13d

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x50_win32k+c4451

BUCKET_ID: X64_0x50_win32k+c4451

Followup: MachineOwner

seraphim
14-10-2010, 02:37 AM
Mau nanya nich sama yang tau (mungkin kk notox) saya punya masalah bluescreen pada win7 Ultimate x86

Berikut DMP Filesnya
http://www.box.net/shared/2gzy3zk303

tolong dicek sekiranya ada problem apa yach :iii:
dan mohon bantuan solusinya juga :xiexie:

tahutek
14-10-2010, 09:19 AM
ane punya masalah pada lepi ane,,wkt log off tiba2 blue screen trus langsung restart,,,mohon pencerahan,,,
...tolong check filenya.....Plssss......bgmn solusinya,,,,:tolong::tolong:

ni linknya

http://www.maknyos.com/1z1jozt1j0r0/101410-22261-01-maknyos.com.rar.html

notox
14-10-2010, 12:42 PM
Mau nanya nich sama yang tau (mungkin kk notox) saya punya masalah bluescreen pada win7 Ultimate x86

Berikut DMP Filesnya
http://www.box.net/shared/2gzy3zk303

tolong dicek sekiranya ada problem apa yach :iii:
dan mohon bantuan solusinya juga :xiexie:

hmm bisa upload smua file dump ny?
Disitu cuma 1 dump tapi setelah saya analisa address stack ny ternyata lumayan panjang :kaget:
Baru kali ini sy analisa yg seperti itu, jadi blum dpt pasti sumber masalah ny.
Kmunkinan hardware (mobo/processor) nya type lama ato RAM yg bermasalah.

Saran sementara = Upload file dump lainny utk sy cek.



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

PFN_LIST_CORRUPT (4e)
Typically caused by drivers passing bad memory descriptor lists (ie: calling
MmUnlockPages twice with the same list, etc). If a kernel debugger is
available get the stack trace.
Arguments:
Arg1: 00000099, A PTE or PFN is corrupt
Arg2: 00001fd0, page frame number
Arg3: 00000000, current page state
Arg4: 0000acd0, 0

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x4E_99

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: firefox.exe

CURRENT_IRQL: 2

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 829225a8 to 82911574

STACK_TEXT:
9967f758 829225a8 0000004e 00000099 00001fd0 nt!KeBugCheckEx+0x1e
9967f770 828c1815 c0402000 9967f808 84a4a220 nt!MiBadShareCount+0x24
9967f7b4 828c1aae 84a4a030 861ff448 84a4a030 nt!MiDeletePfnList+0x2c4
9967fc14 828b648d 84a4a030 84a4a030 00000000 nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+0x28f
9967fc40 82a51220 ae40bdca 861ff448 00000001 nt!MmCleanProcessAddressSpace+0x87
9967fcb4 82ab4684 00000000 858c8228 00000001 nt!PspExitThread+0x683
9967fccc 828afa72 858c8228 9967fcf8 9967fd04 nt!PsExitSpecialApc+0x22
9967fd1c 82875854 00000001 00000000 9967fd34 nt!KiDeliverApc+0x28b
9967fd1c 772d64f4 00000001 00000000 9967fd34 nt!KiServiceExit+0x64
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0271fd74 00000000 00000000 00000000 00000000 0x772d64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!MiBadShareCount+24
829225a8 cc int 3

SYMBOL_STACK_INDEX: 1

SYMBOL_NAME: nt!MiBadShareCount+24

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bbffc

IMAGE_NAME: memory_corruption

FAILURE_BUCKET_ID: 0x4E_99_nt!MiBadShareCount+24

BUCKET_ID: 0x4E_99_nt!MiBadShareCount+24

Followup: MachineOwner





ane punya masalah pada lepi ane,,wkt log off tiba2 blue screen trus langsung restart,,,mohon pencerahan,,,
...tolong check filenya.....Plssss......bgmn solusinya,,,,:tolong::tolong:

ni linknya

http://www.maknyos.com/1z1jozt1j0r0/101410-22261-01-maknyos.com.rar.html

Nah ini bisa dipastikan 90% penyebabny dari software deep freeze anda.
Driver deep freeze tsb membuat kacau stack address memory sehingga terjadi blue screen.

hasil analisa =

82a764a7 8bf2 mov esi,edx
82a764a9 e840f8fcff call nt!IopPoHandleIrp (82a45cee)
82a764ae eb0c jmp nt!IofCallDriver+0x63 (82a764bc)
82a764b0 8b4608 mov eax,dword ptr [esi+8]
82a764b3 52 push edx
82a764b4 0fb6c9 movzx ecx,cl
82a764b7 56 push esi
82a764b8 ff548838 call dword ptr [eax+ecx*4+38h] --> error code 0x8

Saran =
1] Uninstall deep freeze (software ini cuma stabil utk win XP , klo di vista/7 sering bermasalah)
2] Update driver Creative camera

http://support.creative.com/
3] Update Driver Network Adapter (Network Interface) dan driver sound (High Definition audio)

http://www.realtek.com.tw/downloads/



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED_M (1000008e)
This is a very common bugcheck. Usually the exception address pinpoints
the driver/function that caused the problem. Always note this address
as well as the link date of the driver/image that contains this address.
Some common problems are exception code 0x80000003. This means a hard
coded breakpoint or assertion was hit, but this system was booted
/NODEBUG. This is not supposed to happen as developers should never have
hardcoded breakpoints in retail code, but ...
If this happens, make sure a debugger gets connected, and the
system is booted /DEBUG. This will let us see why this breakpoint is
happening.
Arguments:
Arg1: c0000046, The exception code that was not handled
Arg2: 82a7a8f8, The address that the exception occurred at
Arg3: b09ff2f0, Trap Frame
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------

*** WARNING: Unable to verify timestamp for DeepFrz.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for DeepFrz.sys

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000046 - An attempt to release a mutant object was made by a thread that was not the owner of the mutant object.

FAULTING_IP:
nt!KeReleaseMutant+215
82a7a8f8 cc int 3

TRAP_FRAME: b09ff2f0 -- (.trap 0xffffffffb09ff2f0)
ESP EDITED! New esp=b09ff6a0
ErrCode = 00000000
eax=c0000046 ebx=af2a97d8 ecx=8e959600 edx=00000000 esi=8e959674 edi=00000000
eip=82a7a8f8 esp=b09ff364 ebp=b09ff6d8 iopl=0 nv up ei ng nz na po nc
cs=0000 ss=0010 ds=0023 es=0023 fs=0030 gs=0000 efl=00000282
nt!KeReleaseMutant+0x215:
82a7a8f8 cc int 3
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x8E

PROCESS_NAME: csrss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82a7a6da to 82a7a8f8

STACK_TEXT:
b09ff6d8 82a7a6da 8e959674 00000001 00000000 nt!KeReleaseMutant+0x215
b09ff6f0 88fd4732 8e959674 00000000 84fcb46c nt!KeReleaseMutex+0x14
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
b09ff714 88fcefcd 00fcb308 b09ff738 82a764bc DeepFrz+0x1b732
b09ff720 82a764bc 8e959570 84fcb308 00000000 DeepFrz+0x15fcd
b09ff738 8ed4a63d 84fcb490 8e9b45b0 00040001 nt!IofCallDriver+0x63
b09ff758 8ed4a743 8e959570 84fcb308 00000000 kbdclass!KeyboardSendIrpSynchronously+0x59
b09ff788 8ed46244 00000001 84fcb308 8e9b45b0 kbdclass!KbdEnableDisablePort+0xd3
b09ff7c0 82a764bc 8e9b44f8 84fcb308 84d6dc14 kbdclass!KeyboardClassCreate+0x244
b09ff7d8 82c7a6ad 90750cbb b09ff980 00000000 nt!IofCallDriver+0x63
b09ff8b0 82c5b26b 8534b5d0 84a7d3c0 8c7949c8 nt!IopParseDevice+0xed7
b09ff92c 82c812d9 00000000 b09ff980 00000040 nt!ObpLookupObjectName+0x4fa
b09ff988 82c7962b b09ffb34 84a7d3c0 00000000 nt!ObOpenObjectByName+0x165
b09ffa04 82c84f42 fef77bcc 00100001 b09ffb34 nt!IopCreateFile+0x673
b09ffa50 82a7d44a fef77bcc 00100001 b09ffb34 nt!NtCreateFile+0x34
b09ffa50 82a7aeed fef77bcc 00100001 b09ffb34 nt!KiFastCallEntry+0x12a
b09ffaf4 97692dde fef77bcc 00100001 b09ffb34 nt!ZwCreateFile+0x11
b09ffb60 9769292a 00000000 0000003c fef77bb0 win32k!OpenDevice+0xd5
b09ffb98 9768c04b 00000001 fef77bb0 b09ffbc8 win32k!ProcessDeviceChanges+0xd2
b09ffba8 9768b8fb fef77bb0 00002001 00000001 win32k!RequestSyncDeviceChange+0x1b
b09ffbc8 9768b5ca 00000001 b09ffc58 00000020 win32k!CreateDeviceInfo+0x142
b09ffbe8 82bdcb73 b09ffc64 00000001 b3857bb8 win32k!DeviceClassNotify+0x83
b09ffc28 82c04808 b09ffc64 b09ffc60 00000001 nt!PnpNotifyDriverCallback+0x107
b09ffc94 9768b62e 00000002 00000001 9786f76c nt!IoRegisterPlugPlayNotification+0x33c
b09ffcc8 97688254 00000004 0158fe2c 9774c325 win32k!xxxRegisterForDeviceClassNotifications+0x45
b09ffd04 97688586 b086b400 00000002 b086b400 win32k!RawInputThread+0x437
b09ffd18 9774c340 00000004 0158fe2c b09ffd34 win32k!xxxCreateSystemThreads+0x4a
b09ffd28 82a7d44a 00000004 0158fe6c 76ec64f4 win32k!NtUserCallNoParam+0x1b
b09ffd28 76ec64f4 00000004 0158fe6c 76ec64f4 nt!KiFastCallEntry+0x12a
0158fe6c 00000000 00000000 00000000 00000000 0x76ec64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
DeepFrz+1b732
88fd4732 ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 2

SYMBOL_NAME: DeepFrz+1b732

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: DeepFrz

IMAGE_NAME: DeepFrz.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4bf5af79

FAILURE_BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b732

BUCKET_ID: 0x8E_DeepFrz+1b732

Followup: MachineOwner
---------

eyoy
14-10-2010, 01:07 PM
kak sy nanya lg yah
kak klo registry di PC ntu nyambungNy kmna sih? ke ram atw ke PC?
kalo ganti ram apa registry jg akan berubah atw tetep sama?

oiah skalian nanya, ganti avatar gmna kak, sya gada avatarNy nih, mau pk avatar ko ga bs kak

choli
14-10-2010, 01:13 PM
^
Kalo regsitry sih nyambungnya ke OS....
OS lah yang nyimpen registrynya...

Ngga ngaruh kok ke registry kalo ganti RAM mah...
Ngaruhnya ke BIOS...
BIOS yang nge-detect RAMnya...
CMIIW...

akanetachibana
14-10-2010, 01:18 PM
kak sy nanya lg yah
kak klo registry di PC ntu nyambungNy kmna sih? ke ram atw ke PC?
kalo ganti ram apa registry jg akan berubah atw tetep sama?

oiah skalian nanya, ganti avatar gmna kak, sya gada avatarNy nih, mau pk avatar ko ga bs kak

mungki kira2 penjelasannya gini

RAM/memory itu ingatan sementara buat kompie
Hardisk itu untuk menyimpan ingatan yang mau disimpan.

setelah kompie mati ingatan (memory) dalam RAM kan dihapus. kalo ada yang mau disimpan, nyimpennya di hdd.
Kalo registry kan bagian dari OS, dan OS tempatnya di HDD ... jadi gak ada hubungannya antara ganti ram sama registry rusak

kecuali kalo gantinya pas komputer masih hidup :peace:

kalo mau pake avatar nunggu sampe MVU kaya bro choli itu :unyil:

eyoy
14-10-2010, 01:33 PM
ouh jd klo sy mindahin RAM ke PC laen registry di PC sy ga ikut ke bawa di RAM sy gtu kan?

trus kalo registry rusak bisa bkin BSOD ga kak?

choli
14-10-2010, 02:08 PM
^
1. Yup.. Ngga akan ikut...
2. Bisa...

seraphim
14-10-2010, 02:48 PM
hmm bisa upload smua file dump ny?
Disitu cuma 1 dump tapi setelah saya analisa address stack ny ternyata lumayan panjang :kaget:
Baru kali ini sy analisa yg seperti itu, jadi blum dpt pasti sumber masalah ny.
Kmunkinan hardware (mobo/processor) nya type lama ato RAM yg bermasalah.

Saran sementara = Upload file dump lainny utk sy cek.



************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

PFN_LIST_CORRUPT (4e)
Typically caused by drivers passing bad memory descriptor lists (ie: calling
MmUnlockPages twice with the same list, etc). If a kernel debugger is
available get the stack trace.
Arguments:
Arg1: 00000099, A PTE or PFN is corrupt
Arg2: 00001fd0, page frame number
Arg3: 00000000, current page state
Arg4: 0000acd0, 0

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x4E_99

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME: firefox.exe

CURRENT_IRQL: 2

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 829225a8 to 82911574

STACK_TEXT:
9967f758 829225a8 0000004e 00000099 00001fd0 nt!KeBugCheckEx+0x1e
9967f770 828c1815 c0402000 9967f808 84a4a220 nt!MiBadShareCount+0x24
9967f7b4 828c1aae 84a4a030 861ff448 84a4a030 nt!MiDeletePfnList+0x2c4
9967fc14 828b648d 84a4a030 84a4a030 00000000 nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+0x28f
9967fc40 82a51220 ae40bdca 861ff448 00000001 nt!MmCleanProcessAddressSpace+0x87
9967fcb4 82ab4684 00000000 858c8228 00000001 nt!PspExitThread+0x683
9967fccc 828afa72 858c8228 9967fcf8 9967fd04 nt!PsExitSpecialApc+0x22
9967fd1c 82875854 00000001 00000000 9967fd34 nt!KiDeliverApc+0x28b
9967fd1c 772d64f4 00000001 00000000 9967fd34 nt!KiServiceExit+0x64
WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
0271fd74 00000000 00000000 00000000 00000000 0x772d64f4


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!MiBadShareCount+24
829225a8 cc int 3

SYMBOL_STACK_INDEX: 1

SYMBOL_NAME: nt!MiBadShareCount+24

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4a5bbffc

IMAGE_NAME: memory_corruption

FAILURE_BUCKET_ID: 0x4E_99_nt!MiBadShareCount+24

BUCKET_ID: 0x4E_99_nt!MiBadShareCount+24

Followup: MachineOwner





Jadi masalah sama mobonya ya kemungkinan kk notox :iii:
mungkin juga sih ya. . .abis dulu sebelum pake winxp juga sering banget bluescreen
awalnya kirain kena virus jadi saya format ulang ke win7 tapi sepertinya sama juga :madesu:
(waktu ditanya ke tempat servisan dibilang juga katanya kalo gak HDD ya Mobonya sich ) :sedih:

aissh tadinya pengen ngasih semua tapi ini dmp filesnya bener bener ribet
kadang bisa akses kadang ditolak sama sekali :hammer:
jadi itu cuman bisa saya upload kalau bisa . . . :kecewa:

eniwei makasih atas bantuannya :maaf:

gheega
14-10-2010, 06:52 PM
bro Notox and Master˛ :idws:
ane kena Blue screen lagi nih , tolong dianalisa ya.. nih filenya :peace:


http://www.mediafire.com/?dpoh71nlp9u1oar

Thanks sebelumnnya .. :peace:

maaf bila menganggu :gembel:

klo kena BSOD, coba d liat make progie "BlueScreenView". dgn make progie tsb, akan di ksh tau penyebab dari BSOD.

gw cek make BlueScreenView, penyebabnya adalah "ntoskrnl.exe".
info ttg ntoskrnl.exe, bisa diliat disini:

http://www.computerhope.com/issues/ch000646.htm

da tips jg ttg ntoskrnl.exe, bisa ditengok ke sini bos:

http://sasat.wordpress.com/2007/08/25/solusi-ntoskrnlexe-is-missing-or-corrupt/

CMIIW, maklum msh newbie.

tahutek
14-10-2010, 07:35 PM
Masbro,,,ane mau tanya ,,kenapa ya lepi ane ndak bisa buat hibernate????di klik hibernate malah balik lagi ke user..... ada yg tau ndak?? ane pake Win 7

kecebongoreng
14-10-2010, 10:54 PM
Masbro,,,ane mau tanya ,,kenapa ya lepi ane ndak bisa buat hibernate????di klik hibernate malah balik lagi ke user..... ada yg tau ndak?? ane pake Win 7Setau ay sih kemungkinan driver yang tidak support hibernate. Jalankan perintah powercfg.exe /energy di Command Prompt dengan admin privilege, lalu buka laporannya bernama energy-report-html. Lihat gambar http://img88.imageshack.us/img88/1680/20101014225131.png (http://img88.imageshack.us/i/20101014225131.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

eyoy
15-10-2010, 04:48 AM
^
1. Yup.. Ngga akan ikut...
2. Bisa...
trus ciri2 registry rusak kya mana kak, cra normalin kya smula gmna

kecebongoreng
15-10-2010, 07:23 AM
trus ciri2 registry rusak kya mana kak, ...Kalo registry rusak, menjalankan CCleaner pasti banyak entri yang error.
..., cra normalin kya smula gmnaRestore system checkpoint, restore system image, copy-paste NTUSER.dat, merge registry hive yang sebelumnya dah di-export. Apalagi ya:???:

choli
15-10-2010, 07:24 AM
trus ciri2 registry rusak kya mana kak, cra normalin kya smula gmna

Biasanya sih kompienya suka ngehang sendiri, ngelambatin sendiri, software pada ngga berfungsi, etc...
Trus kalo udah parah banget bisa BSOD...

Cara ngebenerinnya: ya tergantung gara2 registry rusak...
Kalo virus: Basmi dolo virusnya, trus pake software untuk ngebenerin registry...
Kalo cuma reinstall yang ngga sempurna, langsung pake aja software untuk ngebenerin registry...

CMIIW...

akanetachibana
15-10-2010, 10:01 AM
mau minta pendapat nie ...

Av yang free paling direkomendasikan apaan ya :???: ...
ane pake AVG tiap pagi buka YM mesti keluar tracking cookies ... gak mau dihapus pake AVG mesti dihapus manual ...

ada pendapat :pusing:

notox
15-10-2010, 10:53 AM
mau minta pendapat nie ...

Av yang free paling direkomendasikan apaan ya :???: ...
ane pake AVG tiap pagi buka YM mesti keluar tracking cookies ... gak mau dihapus pake AVG mesti dihapus manual ...

ada pendapat :pusing:

Tiap AV punya kelebihan dan kekurangan masing˛.
Klo sy sarankan MSE ato Kaspersky.

hasanvanismail
15-10-2010, 12:09 PM
permisi...mao nanya...plesdis ane mao ane pormat NTFS kuq ga bisa ya "unable to format this disk"

semua laptop, PC dan lain2

bisa bantu ngasih pencerahan ga???

sopwer ato cara apa gitu :xiexie:

masfandi
15-10-2010, 12:32 PM
permisi...mao nanya...plesdis ane mao ane pormat NTFS kuq ga bisa ya "unable to format this disk"
semua laptop, PC dan lain2
bisa bantu ngasih pencerahan ga???
sopwer ato cara apa gitu :xiexie:
Setau ane, beberapa merk plesdis ada yg bs pake ntfs ada yg nggak. Kalo blh tau, plesdis agan merk apa y? :???:

akanetachibana
15-10-2010, 12:39 PM
Tiap AV punya kelebihan dan kekurangan masing˛.
Klo sy sarankan MSE ato Kaspersky.

kaspersky kan pake key kk .. a.k.a bajakan ... ini yang super gratis ....
kalo kelebihannya MSE tuh apaan aja ? :???:

=================

ane putusin buat nyoba MSE ... kalo sudah diinstal mending AVG nya dimatikan aja gak ya :???:

takutnya bentrok kalo jalan bareng ..

kecebongoreng
15-10-2010, 12:48 PM
ane pake AVG tiap pagi buka YM mesti keluar tracking cookies ... gak mau dihapus pake AVG mesti dihapus manual ...

ada pendapat :pusing:Tracking kuki di Yahoo! Messenger? Gunakan client YM third-party seperti Pidgin:malu:


permisi...mao nanya...plesdis ane mao ane pormat NTFS kuq ga bisa ya "unable to format this disk"
semua laptop, PC dan lain2
bisa bantu ngasih pencerahan ga???
sopwer ato cara apa gitu :xiexie:Coba gunakan HP USB Disk Storage Format Tool. Di Softpedia: http://www.softpedia.com/progDownload/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Download-123786.html

akanetachibana
15-10-2010, 12:51 PM
Tracking kuki di Yahoo! Messenger? Gunakan client YM third-party seperti Pidgin:malu:

Coba gunakan HP USB Disk Storage Format Tool. Di Softpedia: http://www.softpedia.com/progDownload/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Download-123786.html

kalo pake pidgin bisa monitor lebih banyak account kita :???:

soalnya ane punya 2 email yang aktif terus ... jadinya susah kalo mesti buka 1 di FF satunya di chrome ....

kecebongoreng
15-10-2010, 12:56 PM
kalo pake pidgin bisa monitor lebih banyak account kita :???:
soalnya ane punya 2 email yang aktif terus ... jadinya susah kalo mesti buka 1 di FF satunya di chrome ....Pidgin kan multi-user dan multi-protokol. Empat akun YM pun bisa dipake berbarengan kok:malu:

akanetachibana
15-10-2010, 01:01 PM
Pidgin kan multi-user dan multi-protokol. Empat akun YM pun bisa dipake berbarengan kok:malu:

sekalian nanya juga...
kalo pake MSE tuh mending dipake individual ato boleh jalan bareng sama Av lain .... ane pake AVG nie .. gak berhasil nolak virus :voodoo:

tahutek
15-10-2010, 01:17 PM
Masbro,,,ane mau tanya ,,kenapa ya lepi ane ndak bisa buat hibernate????di klik hibernate malah balik lagi ke user..... ada yg tau ndak?? ane pake Win 7


Setau ay sih kemungkinan driver yang tidak support hibernate. Jalankan perintah powercfg.exe /energy di Command Prompt dengan admin privilege, lalu buka laporannya bernama energy-report-html. Lihat gambar http://img88.imageshack.us/img88/1680/20101014225131.png (http://img88.imageshack.us/i/20101014225131.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

masbro ane ndak ngerti report filenya,,,,,coba masbro yang ngecek artinya apa'an???

ini filenya http://www.maknyos.com/9ylc4ey0blqe/energy-report-maknyos.com.rar.html

n solusinya biar bisa hibernate!!!!! trims,,,,,

hasanvanismail
15-10-2010, 02:33 PM
Setau ane, beberapa merk plesdis ada yg bs pake ntfs ada yg nggak. Kalo blh tau, plesdis agan merk apa y? :???:

merk TOSHIBA 4GB...


Coba gunakan HP USB Disk Storage Format Tool. Di Softpedia: http://www.softpedia.com/progDownload/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool-Download-123786.html

ane coba dulu deh

----------------EDIT-------------
ga bisa ternyata

hasanvanismail
15-10-2010, 02:39 PM
mau minta pendapat nie ...

Av yang free paling direkomendasikan apaan ya :???: ...
ane pake AVG tiap pagi buka YM mesti keluar tracking cookies ... gak mau dihapus pake AVG mesti dihapus manual ...

ada pendapat :pusing:

ESET Antivirus aza....entengan daripada yang laen,...

hidey-holey
15-10-2010, 04:20 PM
Saya biasanya untuk muter musik, pakai MPC dan ffdshow sebagai decodernya, terus sekarang ada masalah, kalo muter file2 video/audio/dvd yang aslinya 2 channel saja, subwoofer saya ga mau nyala (saya pakai 5.1) subwoofer hanya mau jalan kalo meang inputnya sudah 5.1.
Padahal kalo play pakai powerdvd, subwoofer mau jalan meskipun inputnya cuma 2 channel (pake option truetheater)
Saya sudah coba memakai decoder cyberlink audio untuk mpc, tapi ga bisa nempel filternya:haha:.

Jadi pertanyaannya, bagaimana supaya subwoofer saya bisa dipakai untuk semua jenis file, ga hanya file2 yang 5.1 atau sejenisnya?

notox
15-10-2010, 05:37 PM
Saya biasanya untuk muter musik, pakai MPC dan ffdshow sebagai decodernya, terus sekarang ada masalah, kalo muter file2 video/audio/dvd yang aslinya 2 channel saja, subwoofer saya ga mau nyala (saya pakai 5.1) subwoofer hanya mau jalan kalo meang inputnya sudah 5.1.
Padahal kalo play pakai powerdvd, subwoofer mau jalan meskipun inputnya cuma 2 channel (pake option truetheater)
Saya sudah coba memakai decoder cyberlink audio untuk mpc, tapi ga bisa nempel filternya:haha:.

Jadi pertanyaannya, bagaimana supaya subwoofer saya bisa dipakai untuk semua jenis file, ga hanya file2 yang 5.1 atau sejenisnya?


Coba =
start programs-> klite codec pack-> configuration->
ffdshow audio decoder -> output -> centang yg "AC3"

tahutek
15-10-2010, 08:22 PM
masbro ane ndak ngerti report filenya,,,,,coba masbro yang ngecek artinya apa'an???

ini filenya http://www.maknyos.com/9ylc4ey0blqe/energy-report-maknyos.com.rar.html

n solusinya biar bisa hibernate!!!!! trims,,,,,

gan minta tolong filenya dicek,,,,n solusi supaya bisa hibernate ane pake laptop win7

notox
15-10-2010, 08:40 PM
gan minta tolong filenya dicek,,,,n solusi supaya bisa hibernate ane pake laptop win7

Coba =
Command prompt(as administrator) -> powercfg -availablesleepstates -> enter

Post hasil / screen shot ny dimari

tahutek
15-10-2010, 08:54 PM
Coba =
Command prompt(as administrator) -> powercfg -availablesleepstates -> enter

Post hasil / screen shot ny dimari

ni gan SSnya

http://i53.tinypic.com/ekkxgj.jpg

notox
15-10-2010, 09:28 PM
ni gan SSnya

http://i53.tinypic.com/ekkxgj.jpg

hmm dr gambar ga ada masalah --> hibernate ny dah aktif.
Lakukan system file checker utk repair bila ada windows corrupt =
Klik kanan command prompt -> run as admin -> ketik sfc /scannow

Post hasil ny dimari.