PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42

samuel_pardosi
16-12-2010, 02:22 PM
aku maw tanya dong :

1. Gimana cara biar bisa show in groups .. di desktop ..( kalo bisa si software buat di desktop )
2. Ada program ga buat nge screenshoot / nge videoin dalam windows . .

itu aja sihh .. mohon pencerahannya ya .....

setan_bego
16-12-2010, 02:56 PM
beneran sudah dicoba ... yang terakhir itu sudah paling gampang kok :sigh:

kalo gitu delete manual aja deh .. juga gak bisa ya :???:

harusnya waktu di win 7 gagal diformat itu karena masih ada ikatan antara file2 di windowsXP sama win 7
dan itu gak ada waktu booting pake MIniXP ... kedua OS-nya lepas samasekali

gini aja deh, booting pake win 7 ... lakukan proses seperti mau intall
digambar di bawah ini pilih advanced
http://blogs.technet.com/blogfiles/ieitpro/WindowsLiveWriter/Windows7InstallationBootfromVHDisbesteas_D0AB/image3_thumb.png
terus format partisi tempat winXP ... pastikan ente gak salah pilih drive yang mau diformat
karena kalau sampai salah ... bisa2 win 7 atau malah partisi data ente yang diformat
http://blogs.technet.com/blogfiles/ieitpro/WindowsLiveWriter/Windows7InstallationBootfromVHDisbesteas_D0AB/image6_thumb.png
.. setelah itu quit instalation ... (klik tanda silang di pojok kanan atas)

gagal d pas booting na.tulisan na file not found.
pake win7 g punya CD na -_-

huddin
16-12-2010, 03:04 PM
gagal d pas booting na.tulisan na file not found.
pake win7 g punya CD na -_-

udah coba di format pake partition magic ?

adheetama
16-12-2010, 03:06 PM
gagal d pas booting na.tulisan na file not found.
pake win7 g punya CD na -_-

booting pake yang mana itu :???: hirens boot cd kah ?

setan_bego
16-12-2010, 03:10 PM
udah coba di format pake partition magic ?
belum d coba.g punya cd na juga.bisa usb boot ga?

booting pake yang mana itu :???: hirens boot cd kah ?
iya paje hirens boot cd.tapi ane pake usb boot

adheetama
16-12-2010, 03:12 PM
belum d coba.g punya cd na juga.bisa usb boot ga?

iya paje hirens boot cd.tapi ane pake usb boot

berarti flashdisknya gagal booting.... pake cd gak bisa?

huddin
16-12-2010, 03:48 PM
belum d coba.g punya cd na juga.bisa usb boot ga?

iya paje hirens boot cd.tapi ane pake usb boot

http://www.indowebster.com/portable_partition_magic_ver_805.html
cekidot bro...tinggal jalanin di jendela7 aja

Sandee
16-12-2010, 03:53 PM
Gan ane maw tanya kalo permasalahan seprti ini gimana?? Ini terjadi karena kegagalan instal Windows 7 Update.. Di net book HP mini 210 - 1014 Windows yang di pergunakan Windows 7 Ultimate. Mungkin parah master - master di sini bisa membantu ??:hot::hot:

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
BCCode: d1
BCP1: 00570074
BCP2: 00000002
BCP3: 00000000
BCP4: A0039031
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\121610-29546-01.dmp
C:\Users\User\AppData\Local\Temp\WER-65286-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

echoon
16-12-2010, 04:37 PM
klo win explorer di win 7 restart melulu, tuh knapa yah ??

kecebongoreng
16-12-2010, 05:15 PM
klo win explorer di win 7 restart melulu, tuh knapa yah ??explorer.exe-nya crash. Kapan/bagaimana crashnya:???:

martana
16-12-2010, 09:32 PM
Itu key nya (Multiple Activation Key) sudah melewati batas penggunaan.
Biasanya key tersebut hanya dpt digunakan beberapa kali saja.


http://support.microsoft.com/kb/938450

trus solusiny gmn kk?

sebastinayoeke
16-12-2010, 09:35 PM
Sorry kalo udah ditanyain sebelomnya,
tolong jangan di :bata:

Ane lagi bingung ama 2 masalah ini nih gan.
1. gimana caranya Restrict Access sharing folder di Win XP..
Jadi ada divisa A dan B, nah divisi A itu gak bisa akses sharing folder punya Divisi B. cuma client divisi B aja yg bisa.
2. Kenapa ya ane sering banget ketemu akses Permission denied waktu akses sharing folder ? (beda kasus ama diatas, ini sharing folder untuk everybody)

blownengine
17-12-2010, 12:06 AM
Sorry Mungkin udah di'tanyai tapi tlong d bantu yah...
keluar perintah Windows File Protection
files that are required for windows to run properly have been by unrecognized versions

insert your windows xp professional sp3 now
udah saya coba msuk'in cd,,, dan di upgrade
tapi ketika bbrapa wktu kluar lagi

mhon bntuan.nya sangat,,,

notox
17-12-2010, 01:15 AM
Gan ane maw tanya kalo permasalahan seprti ini gimana?? Ini terjadi karena kegagalan instal Windows 7 Update.. Di net book HP mini 210 - 1014 Windows yang di pergunakan Windows 7 Ultimate. Mungkin parah master - master di sini bisa membantu ??:hot::hot:

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057

Additional information about the problem:
BCCode: d1
BCP1: 00570074
BCP2: 00000002
BCP3: 00000000
BCP4: A0039031
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\121610-29546-01.dmp
C:\Users\Sandy Tjandy\AppData\Local\Temp\WER-65286-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt

Bsk sy analisa di thread win7..



trus solusiny gmn kk?

Pake activator/loader.
Daz loader:

http://www.mediafire.com/?zfobcxcvp6d7dau



Sorry Mungkin udah di'tanyai tapi tlong d bantu yah...
keluar perintah Windows File Protection
files that are required for windows to run properly have been by unrecognized versions

insert your windows xp professional sp3 now
udah saya coba msuk'in cd,,, dan di upgrade
tapi ketika bbrapa wktu kluar lagi

mhon bntuan.nya sangat,,,

Itu system windows nya berubah ato diubah versinya secara tidak sengaja.
Bisa jadi gara˛ virus / install software / update software yg tidak compatible.
Saran:
- scan kompi dgn antivirus terupdate
- Install software˛
- terakhir masukin CD → lakukan upgrade/ repair file windows

Sandee
17-12-2010, 02:29 AM
Dah gw uplod juga tuh gan file dumpnya... tq ya sebelumnya..

setan_bego
17-12-2010, 07:30 AM
berarti flashdisknya gagal booting.... pake cd gak bisa?udah nyoba ,kaya na hiren na ngaco deh.


http://www.indowebster.com/portable_partition_magic_ver_805.html
cekidot bro...tinggal jalanin di jendela7 aja
udah coba beberapa versi tadi,g bisa om.

gimana ya?master2 harap membantu

cgnusardana
17-12-2010, 08:50 AM
Sorry kalo udah ditanyain sebelomnya,
tolong jangan di :bata:

Ane lagi bingung ama 2 masalah ini nih gan.
1. gimana caranya Restrict Access sharing folder di Win XP..
Jadi ada divisa A dan B, nah divisi A itu gak bisa akses sharing folder punya Divisi B. cuma client divisi B aja yg bisa.
2. Kenapa ya ane sering banget ketemu akses Permission denied waktu akses sharing folder ? (beda kasus ama diatas, ini sharing folder untuk everybody)

Ummm ni pake XP kan, aku cobak bantu ni yaaa :maaf:...
1. Cobak buka folder options, trus d tab view, pilih yang bawah sendiri<"use simple file sharing>, ilangin tanda centangnya... trus kalo udah, klik kanan pada folder tsb yang maw d kasih restrict itu, pilih properties, trus tab yang security, trus klik tombol add, setelah itu ketik nama user-nya, klik check names, setelah selesai klik OK, lalu yang d tab security tadi tu klik user yang baru d add, trus langsung klik pada full control d centangnya tu<kalo emang full control, kalo boleh'e read doang centangin yg read & excute yaaaa>... :hehe:
2. Tu isa jadi kalo user kamu d blokir pake cara d no.1 ni ato gak gitu tu sambungan kabel LAN-nya yang kagak genah :haha:...

Smoga membantu :maaf: :peace:

hasanvanismail
17-12-2010, 09:56 AM
misi mau nanya2 ah...

ketika salah nulis pass di win7 pasti ada tulisan reset password...

trus nongol tulisan suruh masukin flashdisk yang berisi file apa gitu ane lupa...

lha trus cara reset password tuh gimana ya?

blownengine
17-12-2010, 12:54 PM
Itu system windows nya berubah ato diubah versinya secara tidak sengaja.
Bisa jadi gara˛ virus / install software / update software yg tidak compatible.
Saran:
- scan kompi dgn antivirus terupdate
- Install software˛
- terakhir masukin CD → lakukan upgrade/ repair file windows



saya install windows naza
truz stelah install driver kluar tulisan demikian
di dlam documents and settings ada folder logon yang berisi windos logo ui sama setup.reg itu guna.nya apa yahh??

kecebongoreng
17-12-2010, 01:03 PM
ketika salah nulis pass di win7 pasti ada tulisan reset password...
trus nongol tulisan suruh masukin flashdisk yang berisi file apa gitu ane lupa...Itu kalo dah buat "password reset disk" ke flashdisk.

lha trus cara reset password tuh gimana ya?Pilih aja salah satu
http://4sysops.com/archives/three-ways-to-reset-a-windows-vista-admin-password/Pakai TRK (Trinity Rescue Kit) aja kali ya:hihi:


1. Cobak buka folder options, trus d tab view, pilih yang bawah sendiri<"use simple file sharing>, ilangin tanda centangnya... trus kalo udah, klik kanan pada folder tsb yang maw d kasih restrict itu, pilih properties, trus tab yang security, trus klik tombol add, setelah itu ketik nama user-nya, klik check names, setelah selesai klik OK, lalu yang d tab security tadi tu klik user yang baru d add, trus langsung klik pada full control d centangnya tu<kalo emang full control, kalo boleh'e read doang centangin yg read & excute yaaaa>... :hehe:Umm, kalo Properties > tab Security itu untuk permission lokal. Permission jaringan ada di Properties > tab Sharing > Advanced Sharing > Permissions.


Ane lagi bingung ama 2 masalah ini nih gan.
gimana caranya Restrict Access sharing folder di Win XP.. Jadi ada divisa A dan B, nah divisi A itu gak bisa akses sharing folder punya Divisi B. cuma client divisi B aja yg bisa.
Kenapa ya ane sering banget ketemu akses Permission denied waktu akses sharing folder ? (beda kasus ama diatas, ini sharing folder untuk everybody)
U setel dari sini http://img585.imageshack.us/img585/3460/20101217135900.png (http://img585.imageshack.us/i/20101217135900.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)Tinggal sesuaikan username atau usergroup yang dikehendaki.
Tinggal cek lagi permission-nya. Dan cek juga apakah perlu password atau tidak.

cgnusardana
17-12-2010, 02:46 PM
Umm, kalo Properties > tab Security itu untuk permission lokal. Permission jaringan ada di Properties > tab Sharing > Advanced Sharing > Permissions.



Aku biasanya pake yang d tab security tu, isa juga kok buat LAN gitu, no defense no offense ni, sekedar share ae :maaf:, kan sama2 ntar pas nge-add user yang maw d deny tu sama tu.... skali lagi cuman buat share ae ni yaaa :peace:

werdo
17-12-2010, 03:52 PM
mau tanya nih, klo usb terprotect sehingga gk isa copy isi nya ke kompi..
gimana yah cara balikinnya? (terprotect gara2 virus, tp skrg virusnya udah ilang)..

kalau icon network connection selalu ada tanda x merah padahal bisa konek internet,gimana baikinnya bang?

kecebongoreng
17-12-2010, 10:02 PM
cek power suplay gmn ya?? maklum newbie =pKalo ay sih HD Sentinel > Random Seek Test selama delapan jam, buat ngecek kestabilan output powersupply ke harddisk.

maaf bro, lama donloatnya he3
ini hasilnya
http://img821.imageshack.us/img821/7479/41246012.png malah ga ada masalah
jadi yg di pake yg HD tune pro atau HD sentinel.. haduh pusingGak ada masalah lain selain communication error, yang bikin terkejut ini jumlah/nilainya yang 35934. Perhatikan apalah nilainya masih bertambah atau tidak, bila masih ganti kabel data.

ga di cabang.. tiba2 gitu dgn sendirinya.. emang udah umurnya kali ya maklum dah lebih dr 2 taun T_TEkspektasi umur harddisk itu tiga sampai lima tahun bang.

samaaaaaaa brooooo T.T :onion-10:
kejadian yg pertama, hardisku diganti (untung masih garansi.. gara2 uda bunyi tektektek gitu, terus panas banget, habis itu di win explorer iconnya jadi folder..
terus ini uda diganti, bru bbrapa bulan kejadian yg sama...

hardisku seagate 1 TB

-->gilemen, yg pertama data 800gb ilang... ILANG!!
yep, ilang... :sekarat:
pliiis banget tolooonnggg yaaaa :tolong:Sebaiknya langsung monitor atribut S.M.A.R.T. begitu beli/pasang harddisk baru.
jah, aku g ngerti c7 apaan it bro.. tp yg jelas, aku pny kabel sata 5 uda dicobain smua, trus kabel powernya jg uda dicobain sampe cabut komputer bokap :nangis:Kalo C7 itu troubleshooting-nya gini:

Setelah ganti kabel data nilai C7 tidak ber-ubah/tambah, masalah selesai. Kabel data lama yang error.
Setelah ganti kabel data nilai C7 ber-ubah/tambah banyak, ganti kabel data lagi. Bila masih bertambah, ganti fokus perhatian ke powersupply.

hasanvanismail
18-12-2010, 02:15 AM
nanya lagi ah.....

caranya biar ada tulisan kayak notifikasi "this windows not genuine" dipojokan kanan, atas jam tuh lho...

tapi tulisannya diganti jadi contoh: "This Computer is Protected By hasanvanismail" gimana ya?/

kalo ga salah maen2 registry kan?

the_blueshy
18-12-2010, 03:54 AM
mau tanya nih....
file2 office gak bisa buka lagi......
mUncul pesan "file in use....locked for editing by another users"

gmna proBlem solvingnya,,,,,,,,please...!!
thank's.................

choli
18-12-2010, 06:25 AM
mau tanya nih....
file2 office gak bisa buka lagi......
mUncul pesan "file in use....locked for editing by another users"

gmna proBlem solvingnya,,,,,,,,please...!!
thank's.................

1. Ya pastikan aja kalo file MS Office nya ngga ada yang make lagi selain situ..
Soalnya emang ngga akan bisa di-edit kalo dibuka ama user yang kedua...
2. Pastikan juga kalo file Officenya ngga di pass for editing...

cgnusardana
18-12-2010, 07:58 AM
nanya lagi ah.....

caranya biar ada tulisan kayak notifikasi "this windows not genuine" dipojokan kanan, atas jam tuh lho...

tapi tulisannya diganti jadi contoh: "This Computer is Protected By hasanvanismail" gimana ya?/

kalo ga salah maen2 registry kan?

Ummm tu kayak'e dari file yang nama'e wgatray.exe kan :???: kalo kagak salah lho yaaa ni :hehe: soale kalo maw ngilangin WGA tu kan biasane tu file yang d hapus, trus ntar kagak muncul lagi notif dari windowsnya :maaf: kalo infonya salah....
Kalo maw ya pake Visual basic d buat sendiri :peace:


kalau icon network connection selalu ada tanda x merah padahal bisa konek internet,gimana baikinnya bang?

tu kagak ada koneksi laen'e yaa :???: jadi gini maksudku, kan biasane kalo konek ke inet isa pake LAN isa pake modem kan, kalo pake modem trus kabel LAN-nya kagak nancep ya jelas ae tu ada tanda x merah'e :hehe:...


mau tanya nih....
file2 office gak bisa buka lagi......
mUncul pesan "file in use....locked for editing by another users"

gmna proBlem solvingnya,,,,,,,,please...!!
thank's.................

Trus ada pilihan buat read only, notif, cancel gitu yaa :???: kalo yang itu artine lagi d buka ma user laen... screen shotnya dong :minta:... kalo d password, pas mbuka tu file langsung d mintain password kok...


@ Choli :peace: no offense... :maaf: sebelumnya...

hasanvanismail
18-12-2010, 02:02 PM
Ummm tu kayak'e dari file yang nama'e wgatray.exe kan :???: kalo kagak salah lho yaaa ni :hehe: soale kalo maw ngilangin WGA tu kan biasane tu file yang d hapus, trus ntar kagak muncul lagi notif dari windowsnya :maaf: kalo infonya salah....
Kalo maw ya pake Visual basic d buat sendiri :peace:

udah ketemu caranya :lol::hehe:
ntar ane share di tips and trick aza deh

hidey-holey
18-12-2010, 02:12 PM
buat ngejoin 2 video atau lebih, tanpa di encode ulang, pake program apa ya?
sejenis mkvmerge gitu, cuma file yang mau saia join ini wmv sama mp4

martana
19-12-2010, 03:07 PM
kk, gw kan abis instal window 7 tp kok nama letter drive D gw berubah jd E?
gmn caranya ganti letter drive di windows 7?

virlicha
19-12-2010, 04:49 PM
kk, gw kan abis instal window 7 tp kok nama letter drive D gw berubah jd E?
gmn caranya ganti letter drive di windows 7?

ntr ketik aja dari star disk management,
ntr pilih aja drive mn yg ma u di ubah,
klik kanan tros ganti d change driver,,,
biz tu jadi dech,,,,

masfandi
19-12-2010, 07:43 PM
kk, gw kan abis instal window 7 tp kok nama letter drive D gw berubah jd E?
gmn caranya ganti letter drive di windows 7?
http://www.techrena.net/windows/change-drive-letter-windows-7-vista/
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757491%28WS.10%29.aspx
semoga membantu... :cerutu:

eyoy
20-12-2010, 08:38 AM
kak gimana caraNyngilangin paswrd komptr sy biar klo mau buka PC ga mskn pswrd dulu

Sandee
20-12-2010, 08:41 AM
kak gimana caraNyngilangin paswrd komptr sy biar klo mau buka PC ga mskn pswrd dulu

Masuk kontrol panel pilih user account terus nnt ada change or remove password di sana gan..

badluck_revenge
20-12-2010, 09:05 AM
gimana cara matiin/hack clarkconnect ? ane mo donlot di warnet di setop bro???

cgnusardana
20-12-2010, 09:30 AM
udah ketemu caranya :lol::hehe:
ntar ane share di tips and trick aza deh

:kaget: pake apa tu, kalo bisa d VM in yaaaa hasanvanismail :xiexie:


kak gimana caraNyngilangin paswrd komptr sy biar klo mau buka PC ga mskn pswrd dulu

Tu pas udah masuk windows ato belum :???: kalo belum masuk windows d mintain passwordnya, tu mesti d ilangin dari BIOS, caranya teken F2 ato del ato F10<biasanya ni, pokok masuk ke setup BIOS tu> trus kalo udah pilih yang d security tu, langsung tinggal clear password<tergantung dari BIOS-nya ni>, kalo maw cepet dan garansi mobo udah habis, langsung cabut batere BIOSnya, slesai udah... Kalo udah masuk windows udah d jelasin tu :peace:...

eyoy
20-12-2010, 10:00 AM
Tu pas udah masuk windows ato belum :???: kalo belum masuk windows d mintain passwordnya, tu mesti d ilangin dari BIOS, caranya teken F2 ato del ato F10<biasanya ni, pokok masuk ke setup BIOS tu> trus kalo udah pilih yang d security tu, langsung tinggal clear password<tergantung dari BIOS-nya ni>, kalo maw cepet dan garansi mobo udah habis, langsung cabut batere BIOSnya, slesai udah... Kalo udah masuk windows udah d jelasin tu :peace:...

pas sy blm masuk windows,,, oke kak mksh ntr sy coba dulu

are
20-12-2010, 10:33 AM
nanya nih kk aku dapet BSOD yg isinya kayak gini:
stop: 0x000008E (0x80000004, 0x80707AE1, 0xA99C50D80, 0x00000000)

kira2 napa ya?

Laharlzzz
20-12-2010, 02:05 PM
Agan agan, mau tanya donk... gw pake windows 7 home premium, nah di win explorer kalo liat picture dengan format apa aja kenapa gak keliatan seperti di xp dan vista yah? maksudnya tuh biasanya kan klo kita ganti viewnya thumbnail, dia kan nongol tuh gede2 iconnya.... dan gambarnya keliatan satu2... bener kan? nah kalo kasus gw, knapa smuanya keliatan hanya sperti lambang file yg mesti di double click dulu baru keliatan isinya..... ada yg bisa bantu?? soalnya merepotkan..... T.T tq for reply....

eyoy
20-12-2010, 02:21 PM
:kaget: pake apa tu, kalo bisa d VM in yaaaa hasanvanismail :xiexie:



Tu pas udah masuk windows ato belum :???: kalo belum masuk windows d mintain passwordnya, tu mesti d ilangin dari BIOS, caranya teken F2 ato del ato F10<biasanya ni, pokok masuk ke setup BIOS tu> trus kalo udah pilih yang d security tu, langsung tinggal clear password<tergantung dari BIOS-nya ni>, kalo maw cepet dan garansi mobo udah habis, langsung cabut batere BIOSnya, slesai udah... Kalo udah masuk windows udah d jelasin tu :peace:...

kak ko gak ada yah pilihan yg di security

Sandee
20-12-2010, 03:24 PM
Maw tanya nih,, Saya pake Win XP SP3 kalo gw maw "My Document" di D ,terus my music , my pic , my video . Di E gimana yah gan ?

dyelewer
20-12-2010, 05:30 PM
bro,,kemaren2 aq ada ngutak atik setingan sound,speech and audio device di control panel,,

ah besok besoknya pas main game tertentu errorr bro suaranya,, sound errorr mulu..
tapi beberapa ngga,,

apa yg salah ya.. soalnya bukan cuma 1 game,tapi lebih dari 5 yg errorr gitu..

pKe windows xp,,

ga mungkin di restore,,dah lebih dari seminggu ne kejadiannya..
banyak bgt perubhan di kompi selama ngutak atik seminggu ini..

dari pertama ane buka tret ini,n ngajukan beberapa pertanyaan,,
selalu bisa dijawab n komputer q jadi baik lagi,.
mantap ne tret n agan agannya yg master Window.. :D

huddin
20-12-2010, 06:04 PM
kak ko gak ada yah pilihan yg di security

mungkin password admin windows ya maksudnya...
waktu pertama nyalain kompi..setelah bunyi tut teken tombol F8 aja berulang2 sampe keluar pilihan save mode bla..bla..bla..
pilih save mode aja bro...silakan dicoba, seingatku dulu sih bisa pake trik ini :hot:

notox
20-12-2010, 06:58 PM
nanya nih kk aku dapet BSOD yg isinya kayak gini:
stop: 0x000008E (0x80000004, 0x80707AE1, 0xA99C50D80, 0x00000000)
kira2 napa ya?

Ke folder C:\Windows\Minidump\
Copy smua file .dmp ke desktop → zip/rar → upload ke filehosting (co:mediafire)
Ntr sy bantu analisa.


Agan agan, mau tanya donk... gw pake windows 7 home premium, nah di win explorer kalo liat picture dengan format apa aja kenapa gak keliatan seperti di xp dan vista yah? maksudnya tuh biasanya kan klo kita ganti viewnya thumbnail, dia kan nongol tuh gede2 iconnya.... dan gambarnya keliatan satu2... bener kan? nah kalo kasus gw, knapa smuanya keliatan hanya sperti lambang file yg mesti di double click dulu baru keliatan isinya..... ada yg bisa bantu?? soalnya merepotkan..... T.T tq for reply....

1] Control Panel → Default Programs → Windows Photo Viewer → Set this program as default
2] Buka Folder Option → unchecklist "Always show icon, never thumbnail"



bro,,kemaren2 aq ada ngutak atik setingan sound,speech and audio device di control panel,,
ah besok besoknya pas main game tertentu errorr bro suaranya,, sound errorr mulu..
tapi beberapa ngga,,
apa yg salah ya.. soalnya bukan cuma 1 game,tapi lebih dari 5 yg errorr gitu..
pKe windows xp,,
ga mungkin di restore,,dah lebih dari seminggu ne kejadiannya..
banyak bgt perubhan di kompi selama ngutak atik seminggu ini..

dari pertama ane buka tret ini,n ngajukan beberapa pertanyaan,,
selalu bisa dijawab n komputer q jadi baik lagi,.
mantap ne tret n agan agannya yg master Window.. :D

Kalo bisa post tulisan / screenshot error nya dimari.

bijikuda
20-12-2010, 06:59 PM
ada yg isa bantu?

wa mau instal daemon tools lite di win XP 32 bit (administrator) tapi ada pesen internal error code : 256...

hirako_shinji
20-12-2010, 07:09 PM
ada yg isa bantu?

wa mau instal daemon tools lite di win XP 32 bit (administrator) tapi ada pesen internal error code : 256...

install latest version nya daemon coba kk,

nasapphireblue
21-12-2010, 01:28 AM
Kakak2..tolong ada yg bisa bantu gak?aku punya laptop toshiba akhir2 ini laptopnya suka mati sendiri atau gak tiba2 muncul blue screen gtuh..tp kadang2 kalo mau plugin charger jg suka muncul blue screen atau gak tb2 langsung mati atau gak restart sendiri..
oh iya terkadang kalo mau nyalain pas tekan tombol power tuh lampu led+lampu yg capslock jg ga mau lgsg nyala..kira2 pas coba nyalain yg ke3 kali dia br ngedetect..
kakak2 ada yg tau ga?kira2 ini masalahnya dmana yah??
soalnya dah dbw ke toshiba centerny n udah diinstal ulang jg tp pas ditokony laptopny ga rewel ech..pas drumah muncul lg ky begitu..
makasiih yah kalo ada yg tau..sory kalo belibet :)

dyelewer
21-12-2010, 07:26 AM
Kalo bisa post tulisan / screenshot error nya dimari.

ss nya ga gimana gimana kok..
cuma

sound errorr!

di klik ok ataupun X tetep sama hasilnya,
hang

notox
21-12-2010, 08:46 AM
Kakak2..tolong ada yg bisa bantu gak?aku punya laptop toshiba akhir2 ini laptopnya suka mati sendiri atau gak tiba2 muncul blue screen gtuh..tp kadang2 kalo mau plugin charger jg suka muncul blue screen atau gak tb2 langsung mati atau gak restart sendiri..
oh iya terkadang kalo mau nyalain pas tekan tombol power tuh lampu led+lampu yg capslock jg ga mau lgsg nyala..kira2 pas coba nyalain yg ke3 kali dia br ngedetect..
kakak2 ada yg tau ga?kira2 ini masalahnya dmana yah??
soalnya dah dbw ke toshiba centerny n udah diinstal ulang jg tp pas ditokony laptopny ga rewel ech..pas drumah muncul lg ky begitu..
makasiih yah kalo ada yg tau..sory kalo belibet :)

Ke folder C:\Windows\Minidump\
Copy smua file .dmp ke desktop → zip/rar → upload ke filehosting (co:mediafire)
Ntr sy bantu cek.



ss nya ga gimana gimana kok..
cuma

sound errorr!

di klik ok ataupun X tetep sama hasilnya,
hang

Coba reinstall driver sound card nya.

cgnusardana
21-12-2010, 08:52 AM
kak ko gak ada yah pilihan yg di security

Cobak tampilin screen shotnya dulu :minta:, pas yang d mintain password tu kamu poto ae, ama yang screen d BIOS tu juga ya :peace:

eyoy
21-12-2010, 10:26 AM
ko sy mau masuk BIOS nya susah bgt yah kak

masfandi
21-12-2010, 10:28 AM
ko sy mau masuk BIOS nya susah bgt yah kak
Spek komputer gan?:???:

cgnusardana
21-12-2010, 10:30 AM
ko sy mau masuk BIOS nya susah bgt yah kak

Susah :???: gimana tu maksudnya, tinggal teken antara F2 ato Del ae tu berkali kali pas komputer baru pertama kali nyala, gak gitu ni pake PC kan ??? kalo mobo udah kagak bergaransi cabut ae tu batere BIOS'e langsung, tapi jangan kebalik ntar pas ngembali'in-nya :haha:... pake mobo apa tu kalo isa tau, ntar cobak tak kasi tau tombol yang betul'e, tapi kbanyakan kalo PC tu tombol DEL kok yang d pake...

eyoy
21-12-2010, 10:57 AM
ni kak SS nya... maap klo gak bgtu jelas

http://img823.imageshack.us/img823/6388/foto0668222.jpg (http://img823.imageshack.us/i/foto0668222.jpg/)
The system could not log you on. Make sure your user name & domain are correct, then type your password again blebleble


http://img195.imageshack.us/img195/7572/foto06692222.jpg (http://img195.imageshack.us/i/foto06692222.jpg/)

adheetama
21-12-2010, 11:02 AM
ni kak SS nya... maap klo gak bgtu jelas

http://img823.imageshack.us/img823/6388/foto0668222.jpg
http://img195.imageshack.us/img195/7572/foto06692222.jpg

paling gampang pake Hiren's Boot CD versi 11 keatas, bisa buat reset password, win XP, Vista sama 7 :unyil:

cgnusardana
21-12-2010, 11:03 AM
ni kak SS nya... maap klo gak bgtu jelas



Tu kan password window'e yang salah :hihi:.. ummm cobak kayak saran d atas tu, masuk ke safe mode, trus masuk sebagai administrator, langsung ntar masuk control panel dan pilih user account, langsung hapus ae tu password-nya, tapi tu udah bener ya user name kamu "user" :???: cobak gini juga bisa, pas d tanyain password tu, langsung user name ganti dengan "administrator" tanpa tanda kutip, trus langsung ok...

VNOM84
21-12-2010, 11:19 AM
mau tanya,knapa window sy ngga bisa detect external hdd ya,trus klo ext hddnya dicolok;my komputer sm explorer langsung error

padahal pas ext hdd dipasang ke usb,udah ada icon di kiri bawah (safely remove hardware).tp dicek di my komputer ngga ada hddnya

ext hdd nya klo dipasang di kompie lain ngga ada masalah.lancar dan langsung kedetect

apa karena virus ?

tolong bantuannya

Sandee
21-12-2010, 11:21 AM
mau tanya,knapa window sy ngga bisa deteck external hdd ya,trus klo ext hddnya dicolok my komputer sm explorer langsung error

padahal pas ext hdd dipasang ke usb,udah ada icon di kiri bawah (safely remove hardware).tp dicek di my komputer ngga ada hddnya

ext hdd nya klo dipasang di kompie lain ngga ada masalah.lancar

apa karena virus ?

tolong bantuannya

BIsa jadi bad sector tuh gan .. Pernah jato ??

nasapphireblue
21-12-2010, 11:22 AM
Ke folder C:\Windows\Minidump\
Copy smua file .dmp ke desktop → zip/rar → upload ke filehosting (co:mediafire)
Ntr sy bantu cek.


aku dah buka folder tersebut tapi gak ada isinya...kosong 'folder empty' gituh tulisannyaa..
apakah berpengaruh karena kemaren saya menjalankan CCleaner untuk membersihkan registrinya..
skrg sich blue screen nya gak muncul tp laptopnya suka mati ditengah2 penggunaan dan masih tidak mau menyala saat penekanan tombol power pertama kali,,
thanks...

VNOM84
21-12-2010, 11:28 AM
BIsa jadi bad sector tuh gan .. Pernah jato ??

ext hddnya baru beli gan.klo yg di kompie lama (int hdd) pas pc pertama kali dinyalain suaranya kenceng kaya suara motor

Sandee
21-12-2010, 11:34 AM
ext hddnya baru beli gan.klo yg di kompie lama (int hdd) pas pc pertama kali dinyalain suaranya kenceng kaya suara motor

Mereka apa hdd ext nya ?? Biasanya hdd ext mmg gk ke deteck biasanya kedeteck tetapi read speed komp lamabat sekali .. Coba di pasang di t4 usb di mainboard .. jangan yang pake perpanjangan kabel dari casing cpu .. Kalo suara motor itu biasanya suara kipas dari pc.. ato kipas dari mobo pc.. Komputer dah di pake berapa lama ?? daleman kaga kotor ??

VNOM84
21-12-2010, 11:44 AM
seagate gan merknya 250 gb.oh jangan pake kabel panjang tambahan y?.

baru 2 tahun gan umur kompienya,dalemannya kotor bener dah,debunya tebel

huddin
21-12-2010, 12:05 PM
seagate gan merknya 250 gb.oh jangan pake kabel panjang tambahan y?.

baru 2 tahun gan umur kompienya,dalemannya kotor bener dah,debunya tebel

stroomnya kurang bro..mending pake kabel bawaan HD ext aja..
bersihin debunya, kalo masih kenceng suaranya..ganti pastanya bro...

Sandee
21-12-2010, 12:06 PM
seagate gan merknya 250 gb.oh jangan pake kabel panjang tambahan y?.

baru 2 tahun gan umur kompienya,dalemannya kotor bener dah,debunya tebel

Pasang nya di usb bagian belakang itu lasg menuju mobo.. dan biasanya sih lasg ke deteck . mm.. kalo suara motor mungkin dari debu tersebut .. :thx::grp::idwspiss::idwsmania::idwslovers:

notox
21-12-2010, 12:25 PM
ni kak SS nya... maap klo gak bgtu jelas

http://img823.imageshack.us/img823/6388/foto0668222.jpg (http://img823.imageshack.us/i/foto0668222.jpg/)
The system could not log you on. Make sure your user name & domain are correct, then type your password again blebleble
[/URL]

- Download Software dibawah
- Masuk ke safe mode windows (sebelum booting tekan˛ terus f8 → safe mode)
- Jalankan software tsb → centang "Enable Admin Account" → apply
- restart kompi

http://www.mediafire.com/?i3twyhgzjdy




aku dah buka folder tersebut tapi gak ada isinya...kosong 'folder empty' gituh tulisannyaa..
apakah berpengaruh karena kemaren saya menjalankan CCleaner untuk membersihkan registrinya..
skrg sich blue screen nya gak muncul tp laptopnya suka mati ditengah2 penggunaan dan masih tidak mau menyala saat penekanan tombol power pertama kali,,
thanks...

Kalo tombol power susah menyala di awal, kmunkinan hardwarenya bermasalah.
Coba bw ke service centre lagi dan jelasin masalahnya bukan pada software / windows nya.

suryaadinata
21-12-2010, 01:16 PM
rusak kali external hardisknya!

Sandee
21-12-2010, 01:46 PM
rusak kali external hardisknya!

Junk ya kk ??? Need this . :kuning::bata:

kecebongoreng
22-12-2010, 05:57 AM
Maw tanya nih,, Saya pake Win XP SP3 kalo gw maw "My Document" di D ,terus my music , my pic , my video . Di E gimana yah gan ?Pakai directory junction. Vista/7: mklink /J target source, XP harus dunlut utiliti tambahan dari SysInternal rasanya.

Agan agan, mau tanya donk... gw pake windows 7 home premium, nah di win explorer kalo liat picture dengan format apa aja kenapa gak keliatan seperti di xp dan vista yah? maksudnya tuh biasanya kan klo kita ganti viewnya thumbnail, dia kan nongol tuh gede2 iconnya.... dan gambarnya keliatan satu2... bener kan? nah kalo kasus gw, knapa smuanya keliatan hanya sperti lambang file yg mesti di double click dulu baru keliatan isinya..... ada yg bisa bantu?? soalnya merepotkan..... T.T tq for reply....http://img808.imageshack.us/img808/2192/20101222065624.png (http://img808.imageshack.us/i/20101222065624.png/)
:???:

nasapphireblue
22-12-2010, 09:35 AM
Kalo tombol power susah menyala di awal, kmunkinan hardwarenya bermasalah.
Coba bw ke service centre lagi dan jelasin masalahnya bukan pada software / windows nya.

kk2 ini link minidump nyaa smalem tiba2 bluescreen lg..mohoonn bantuannya yahh...terimakasih http://www.mediafire.com/?xe5n5yh9u96pchb

makasihhh..

eyoy
22-12-2010, 09:54 AM
paling gampang pake Hiren's Boot CD versi 11 keatas, bisa buat reset password, win XP, Vista sama 7 :unyil:

sy bisa login ke windows pk pasword sy tp paswordNy mau sy hapus coz yg sy pake pswrd kantor kak... gampang pake Hiren's Boot CD ntu opo kak

eyoy
22-12-2010, 09:58 AM
Tu kan password window'e yang salah :hihi:.. ummm cobak kayak saran d atas tu, masuk ke safe mode, trus masuk sebagai administrator, langsung ntar masuk control panel dan pilih user account, langsung hapus ae tu password-nya, tapi tu udah bener ya user name kamu "user" :???: cobak gini juga bisa, pas d tanyain password tu, langsung user name ganti dengan "administrator" tanpa tanda kutip, trus langsung ok...

paswordNy gak salah ko.. sy mau hapus pswrdNy... semua cara dah sy coba tp tetep gak bisa... oiah waktu ntu sy ngsh pswrd ke Bit Defender eh gak tauNy malah windows sy yg ke pswrd kak

Ray
22-12-2010, 02:21 PM
guys,mau tanya dunks.. ada masalah ma laptop ane nih.. kalau ngeprint formatnya selalu landscape.. kenapa yah? padahal kalau printernya diganti ke komputer lain print-nya potrait otomatis.. pertama gw kiraiin masalah di printernya.. tapi begitu ganti printer kasusnya sama..

choli
22-12-2010, 03:42 PM
guys,mau tanya dunks.. ada masalah ma laptop ane nih.. kalau ngeprint formatnya selalu landscape.. kenapa yah? padahal kalau printernya diganti ke komputer lain print-nya potrait otomatis.. pertama gw kiraiin masalah di printernya.. tapi begitu ganti printer kasusnya sama..

Default ngeprint nya di ganti ke portrait aja..
Cari setingannya di word processor situ,,

huddin
22-12-2010, 03:51 PM
guys,mau tanya dunks.. ada masalah ma laptop ane nih.. kalau ngeprint formatnya selalu landscape.. kenapa yah? padahal kalau printernya diganti ke komputer lain print-nya potrait otomatis.. pertama gw kiraiin masalah di printernya.. tapi begitu ganti printer kasusnya sama..

setting di printernya aja bro..
printer and fax ->klik kanan pilih properties->printing preference ..silakan di set sesuai keinginan

notox
22-12-2010, 03:59 PM
kk2 ini link minidump nyaa smalem tiba2 bluescreen lg..mohoonn bantuannya yahh...terimakasih http://www.mediafire.com/?xe5n5yh9u96pchb

makasihhh..

Sepertinya masalah hardware, dari error code 00000124 kemungkinan:
- Processor
- VGA
- Sound Card
- Port I/O

Terutama processor anda (Core2 Duo 1.73GHz) di awal diberikan daya, processor tsb tidak langsung berfungsi dgn baik. Dengan kata lain processor sering mati pas awal laptop dihidupkan.

nt!KiIdleLoop:
81c37a78 eb08 jmp nt!KiIdleLoop+0xa (81c37a82)
81c37a7a 8d8b101f0000 lea ecx,[ebx+1F10h]
81c37a80 ff11 call dword ptr [ecx]
81c37a82 803db678d28100 cmp byte ptr [nt!HvlEnableIdleYield (81d278b6)],0
81c37a89 7402 je nt!KiIdleLoop+0x15 (81c37a8d)
81c37a8b f390 pause
81c37a8d fb sti
81c37a8e 90 nop → tidak ada operasi processor


Saran lakukan update drivers dibawah:
Synaptics TouchPad driver (http://www.synaptics.com/support/drivers)

VGA Card driver (Nvidia) (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx)

IntelŽ PRO/Wireless LAN driver (http://downloadcenter.intel.com/)

Marvell Yukon Ethernet (versi bs dilihat di device manager) (http://www.marvell.com/support.html)

Realtek High Definiton Audio (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false)

huddin
22-12-2010, 04:15 PM
bro notox..tolong bantuin dong
kompi ku masih bisu nih udah pake berbagai trik standart tetep aja...kemarin ampe tak clear bios juga tetep aja
semua media player jg udah tak uninstall :swt:
mixer juga working properly..tapi volume control tetep ga muncul:kecewa:

notox
22-12-2010, 04:23 PM
bro notox..tolong bantuin dong
kompi ku masih bisu nih udah pake berbagai trik standart tetep aja...kemarin ampe tak clear bios juga tetep aja
semua media player jg udah tak uninstall :swt:
mixer juga working properly..tapi volume control tetep ga muncul:kecewa:

Pake Windows apa?
Coba ke Device Manager → Sound → cek driver dan device nya working properly ga?

huddin
22-12-2010, 04:27 PM
pake xp sp3...udah, crash juga ga ada..
install manual ama otomatis juga udah
sudah tak coba di services.msc..juga udah otomatis

notox
22-12-2010, 04:39 PM
pake xp sp3...udah, crash juga ga ada..
install manual ama otomatis juga udah
sudah tak coba di services.msc..juga udah otomatis

Start → run → msinfo32.exe → File → save as .nfo
File .nfo itu masukan ke rar/zip → lalu upload ke file hosting (co: mediafire)

derjanz
22-12-2010, 05:06 PM
misi mau nanya nih. di task manager yg User kok kosong ya. gak ada keterangan sm sekali
sy pake win xp sp3

.masalah sudah teratasi.

huddin
22-12-2010, 06:28 PM
Start → run → msinfo32.exe → File → save as .nfo
File .nfo itu masukan ke rar/zip → lalu upload ke file hosting (co: mediafire)

ini bro... http://www.mediafire.com/?dxr1ailrafuuu1k
maksih sblmnya :semangat:

notox
22-12-2010, 08:16 PM
ini bro... http://www.mediafire.com/?dxr1ailrafuuu1k
maksih sblmnya :semangat:

Start → run → Sndvol32.exe → bisa kebuka ga master volume nya?

eyoy
22-12-2010, 11:06 PM
kak notox gimana sih ganti pasword speedy/wireless.....

hasanvanismail
22-12-2010, 11:30 PM
mao nanya ah....
pas hapus file kuq ga bisa kenapa ya??
keluar notif error seperti ini
http://i55.tinypic.com/vema3d.jpg

hasanvanismail
22-12-2010, 11:38 PM
kak notox gimana sih ganti pasword speedy/wireless.....

ini dah dicoba belom??

http://opensource.telkomspeedy.com/forum/viewtopic.php?id=874

SFU11
23-12-2010, 01:08 AM
mao nanya ah....
pas hapus file kuq ga bisa kenapa ya??
keluar notif error seperti ini
http://i55.tinypic.com/vema3d.jpg

karena smadav yang mengunci file tersebut...
pake perintah ini pada command prompt...

rd \\.\"C:\[folder path]"

mau aman jadi repot ya... :keringat:

huddin
23-12-2010, 06:28 AM
Start → run → Sndvol32.exe → bisa kebuka ga master volume nya?

tetep bro..kagak bisa:suram:

apa harus di install ulang aja ya daripada bikin:pusing:

hasanvanismail
23-12-2010, 08:59 AM
karena smadav yang mengunci file tersebut...
pake perintah ini pada command prompt...

rd \\.\"C:\[folder path]"

mau aman jadi repot ya... :keringat:

saya ndak pake smadap...ndak suka..MSE dah cukup
pake smadap kalo pas cuma ada file yang diumpetin virus...biasanya di flashdisk kalo abis dari tempat ngeprint...
http://i53.tinypic.com/w01a2t.jpg
"the system cannot find file specified"

SFU11
23-12-2010, 09:04 AM
^
:dead: ya iyalah... yang C:\[folder path] itu diganti C:\ <== tempat drive dimana folder con mau dihapus dan folder path merupakan jejak foldernya...
misalnya folder con yang ngga bisa dihapus itu ada di "C:\Data\Kuliah"

jadi perintahnya
rd \\.\"C:\Data\Kuliah"

atau coba pake program ini aja:
http://www.mediafire.com/?1qrqq3gh8tl97v8
itu folder autorun.inf nya kan yg mau dihapus... :???:

notox
23-12-2010, 10:51 AM
tetep bro..kagak bisa:suram:

apa harus di install ulang aja ya daripada bikin:pusing:

Auto Fix it → run now

http://support.microsoft.com/kb/319095/en-us

kecebongoreng
23-12-2010, 02:05 PM
@notox
Kalo SESSION_HAS_VALID_POOL_ON_EXIT gimana bang? Minidump (http://dl.dropbox.com/u/1280748/122310-52697-01.rar), muncul waktu mau logoff:swt:

notox
23-12-2010, 04:09 PM
@notox
Kalo SESSION_HAS_VALID_POOL_ON_EXIT gimana bang? Minidump (http://dl.dropbox.com/u/1280748/122310-52697-01.rar), muncul waktu mau logoff:swt:

Penyebabnya 3rd driver ato corruption core Windows subsystem terutama win32k.sys.
win32k.sys merupakan kernel-mode device driver yg berhubungan dgn:
1] windows display : VGA driver , DirectX
2] I/O : keyboard , mouse , USB device/modem

Pastikan win32k.sys punya bro kecebongoreng ga corrupt (C:\Windows\System32).
Lakukan system file checker utk repair bila corrupt: (sfc /scannow as administrator).

Reinstall / update driver VGA driver:
_http://downloadcenter.intel.com/

Sepertinya sudah saatnya remove sptd dan ganti ke software lain yg bebas sptd.
Walaupun belum menyebabkan crash secara langsung, tapi kehadiran sptd membuat alokasi memory utk system windows lain menjadi menyempit:



SESSION_HAS_VALID_POOL_ON_EXIT (ab)
Caused by a session driver not freeing its pool allocations prior to a
session unload. This indicates a bug in win32k.sys, atmfd.dll,
rdpdd.dll or a video driver.
Arguments:
Arg1: 00000001, session ID
Arg2: 00000600, number of paged pool bytes that are leaking
Arg3: 00000000, number of nonpaged pool bytes that are leaking
Arg4: 00000008, total number of paged and nonpaged allocations that are leaking.
nonpaged allocations are in the upper half of this word,
paged allocations are in the lower half of this word.

Debugging Details:
------------------


CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: INTEL_CPU_MICROCODE_ZERO

BUGCHECK_STR: 0xAB

PROCESS_NAME: csrss.exe

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82c9f248 to 82aefd10

STACK_TEXT:
8b9c2bfc 82c9f248 000000ab 00000001 00000600 nt!KeBugCheckEx+0x1e
8b9c2c38 82d31160 b73b3a90 00000001 00039908 nt!MiCheckSessionPoolAllocations+0x10a
8b9c2c80 82c910ca 86311720 82b7d500 8b9c2cb8 nt!MiDereferenceSessionFinal+0xfc
8b9c2c90 82ab85c9 86311530 00000000 b73b3a50 nt!MiDereferenceSession+0x3e
8b9c2cb8 82c5bdae 97911e78 b73b3cd0 b73b3a50 nt!MmCleanProcessAddressSpace+0x5ad
8b9c2d2c 82c8959e 00000000 00000000 b73b3a50 nt!PspExitThread+0x683
8b9c2d48 82c216e4 b73b3a50 00000000 00000001 nt!PspTerminateThreadByPointer+0x61
8b9c2d90 82ad30f9 825558a7 ac479708 00000000 nt!PspSystemThreadStartup+0xaf
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiThreadStartup+0x19


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
nt!MiCheckSessionPoolAllocations+10a
82c9f248 cc int 3

SYMBOL_STACK_INDEX: 1

SYMBOL_NAME: nt!MiCheckSessionPoolAllocations+10a

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c1c3fac

IMAGE_NAME: memory_corruption

FAILURE_BUCKET_ID: 0xAB_nt!MiCheckSessionPoolAllocations+10a

BUCKET_ID: 0xAB_nt!MiCheckSessionPoolAllocations+10a

Followup: MachineOwner

i_diavolorosso
23-12-2010, 05:13 PM
masbro mbaksis, dsini boleh minta linknya activator ato apalah namanya itu
Soalnya windows 7 ultimate 64 bit gua ketauan klo palsu :P

Kalo ga boleh ya maaf
Thnks in advance

kecebongoreng
23-12-2010, 06:56 PM
Penyebabnya 3rd driver ato corruption core Windows subsystem terutama win32k.sys.
win32k.sys merupakan kernel-mode device driver yg berhubungan dgn:
1] windows display : VGA driver , DirectX
2] I/O : keyboard , mouse , USB device/modem

Pastikan win32k.sys punya bro kecebongoreng ga corrupt (C:\Windows\System32).
Lakukan system file checker utk repair bila corrupt: (sfc /scannow as administrator).

Reinstall / update driver VGA driver:
_http://downloadcenter.intel.com/

Sepertinya sudah saatnya remove sptd dan ganti ke software lain yg bebas sptd.
Walaupun belum menyebabkan crash secara langsung, tapi kehadiran sptd membuat alokasi memory utk system windows lain menjadi menyempit:
(utk kasus anda, sptd secara dynamic mengalokasi alamat memory dr WMI support Library Windows)VGA dah ay cek, driver dari Windows Update adalah yang paling baru seperti pada situs Intel. SPTD dah dunlut SPTDinst-v175-x86.exe serta pilih Uninstall, tinggal reboot doank. SFC dapet warning seperti ini http://img130.imageshack.us/img130/4255/20101223194741.png (http://img130.imageshack.us/i/20101223194741.png/)Dah dua kali dijalankan. Baca-baca, di www.sevenforums.com juga ada yang dapet warning sama. Ada petunjuk? CBS Log (http://dl.dropbox.com/u/1280748/CBS%2020101223.rar). :???:

PS: Sebelum-sebelumnya iseng jalanin SFC /scannow juga muncul warning yang sama.


masbro mbaksis, dsini boleh minta linknya activator ato apalah namanya itu
Soalnya windows 7 ultimate 64 bit gua ketauan klo palsu :P:???:
http://forums.mydigitallife.info/threads/8632-Windows-Loader-The-Official-Thread:malu1:

notox
23-12-2010, 07:54 PM
VGA dah ay cek, driver dari Windows Update adalah yang paling baru seperti pada situs Intel. SPTD dah dunlut SPTDinst-v175-x86.exe serta pilih Uninstall, tinggal reboot doank. SFC dapet warning seperti ini http://img130.imageshack.us/img130/4255/20101223194741.png (http://img130.imageshack.us/i/20101223194741.png/)Dah dua kali dijalankan. Baca-baca, di www.sevenforums.com juga ada yang dapet warning sama. Ada petunjuk? CBS Log (http://dl.dropbox.com/u/1280748/CBS%2020101223.rar). :???:

PS: Sebelum-sebelumnya iseng jalanin SFC /scannow juga muncul warning yang sama.

:???:
http://forums.mydigitallife.info/threads/8632-Windows-Loader-The-Official-Thread:malu1:

Dari CBS log mengindikasikan termsrv.dll nya corrupt.
Coba di copy-paste aja dr punya saya Win7 x86 (6.1.7600.16385) setelah itu test scannow lagi apa masih indikasi corrupt?
http://www.mediafire.com/?6lkprbng3a2jxdf

termsrv.dll di copy ke 2 folder:
1] C:\Windows\System32
2] C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..teconnectionmanager_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_none_8e7597ebb597acd3

C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..teconnectionmanager_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_none_8e7597ebb597acd3

termsrv.dll.mui copy ke 2 folder juga:
1] C:\Windows\System32\en-US
2] C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..onmanager.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_en-us_9c786c8fa6abb064

C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..onmanager.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_en-us_9c786c8fa6abb064

Kalo masih ga berhasil maka harus repair Windows bro :peace:

i_diavolorosso
23-12-2010, 08:16 PM
:???:
http://forums.mydigitallife.info/threads/8632-Windows-Loader-The-Official-Thread:malu1:

Bro, udah gua download tuh, tapi setelah gu jalanin aplikasinya, tombol install/uninstallnya kok g bisa dpencet y:peace:

mbayz08
23-12-2010, 08:47 PM
mo nanya dong yang namanya daemontools dan sejenisnya ngrusak kompi kgk yah :???:

notox
23-12-2010, 10:09 PM
mo nanya dong yang namanya daemontools dan sejenisnya ngrusak kompi kgk yah :???:

hmm klo berdasar pengalaman/testing, driver milik Daemon dan Alcohol (sptd) berpotensi menyebabkan crash / conflict terutama di Windows7.
Tentu tidak merusak kompi secara hardware.

iamzdo
23-12-2010, 10:38 PM
gan, help me..saya punya program komputer, trus
tiap saya instal program ini suka muncul
"unhandled exception : c0000005
at address: 00010109

mohon solusinya, trimakasih:sembah:

notox
23-12-2010, 10:45 PM
gan, help me..saya punya program komputer, trus
tiap saya instal program ini suka muncul
"unhandled exception : c0000005
at address: 00010109

mohon solusinya, trimakasih:sembah:

c0000005 = access violation
Coba klik kanan installer nya → properties → compatibility nya dirubah.
Kalo masih ga berhasil berarti program tsb tidak compatible dgn versi windows anda.

Emang anda pake windows apa dan itu program apa?

kecebongoreng
23-12-2010, 11:10 PM
Bro, udah gua download tuh, tapi setelah gu jalanin aplikasinya, tombol install/uninstallnya kok g bisa dpencet y:peace:Pasang fotoscreenshot-nya.

iamzdo
23-12-2010, 11:19 PM
pake windows xp gan, program toefl..download dr indowebster jg hehe..namanya

Longman complete course for toefl test ..
ada solusi lain ga gan, pliss..

dyelewer
24-12-2010, 05:26 AM
Coba reinstall driver sound card nya.

eh,iya baru inget..
kemaren pas ngutak atik setingannya itu,aq ada ubah dari realtek ke srs audio sandbox bro..
mungkin gara gara itu souncard di onboardnya jadi ga aktiv,diambil alih sama srs itu..
cara balikinnya gimana ya bro,biar balik lagi jadi aktiv souncard onboardnya..

thanks

kecebongoreng
24-12-2010, 05:47 AM
Dari CBS log mengindikasikan termsrv.dll nya corrupt.
Coba di copy-paste aja dr punya saya Win7 x86 (6.1.7600.16385) setelah itu test scannow lagi apa masih indikasi corrupt?
http://www.mediafire.com/?6lkprbng3a2jxdf

termsrv.dll di copy ke 2 folder:
1] C:\Windows\System32
2] C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..teconnectionmanager_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_none_8e7597ebb597acd3

C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..teconnectionmanager_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_none_8e7597ebb597acd3

termsrv.dll.mui copy ke 2 folder juga:
1] C:\Windows\System32\en-US
2] C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..onmanager.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_en-us_9c786c8fa6abb064

C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-t..onmanager.resources_31bf3856ad364e35_6.1.7600.1 6385_en-us_9c786c8fa6abb064Udah bang, udah berhasil replace keempat-empatnya dan tidak ada integrity violation:yahoo::cheers:

Menunggu layarbiru selanjutnya:doa:

cgnusardana
24-12-2010, 09:47 AM
hmm klo berdasar pengalaman/testing, driver milik Daemon dan Alcohol (sptd) berpotensi menyebabkan crash / conflict terutama di Windows7.
Tentu tidak merusak kompi secara hardware.

Ummm kalo yang crash gitu itu bukan'e gara2 versi alcohol ma daemon'e bukan yang windows 7 yaaa :???:



mao nanya ah....
pas hapus file kuq ga bisa kenapa ya??
keluar notif error seperti ini
http://i55.tinypic.com/vema3d.jpg

Cobak yang ni yaaa :genit:
1. open Run --> cmd
2. trus ketik ni : RD /S /Q \\.\H:\autorun.inf --->yang bagian H:\autorun.inf tu d ganti ndiri ya ma path yang kagak isa d hapus tu....

:maaf:.....

eyoy
24-12-2010, 11:41 AM
kak knpa yah PC tmn sy ga bs shutdown.. klo di shutdown tuh PC mlh restart mulu

i_diavolorosso
24-12-2010, 12:01 PM
Pasang fotoscreenshot-nya.

http://i296.photobucket.com/albums/mm189/i_diavolorosso/Untitled-1.jpg

Kyaknya musti ngeuninstall crack yang lama dulu ya?
Tapi....gimana caranya ya?
Mana udah lupa juga dulu ngecracknya pake apa:panik:

kecebongoreng
24-12-2010, 12:42 PM
Kyaknya musti ngeuninstall crack yang lama dulu ya?
Tapi....gimana caranya ya?
Mana udah lupa juga dulu ngecracknya pake apa:panik:Iya bener harus uninstall crack yang other dulu. Tapi gimana caranya ya?
http://forums.mydigitallife.info/threads/19404-Not-genuine-after-KB971033-update-Read-this! cuma ngasih keterangan untuk BIE dan pre-activated. :???:

cgnusardana
24-12-2010, 01:24 PM
Maaaaw nanya ni :hehe:...

Kalo bisa tau, ada gak ya software yang isa nge-pisah MP3, jadi pas file tu d mainkan, trus d dengerin pake headset, tu yang d kanan musik aja / lirik ae, trus yang d kiri sebaliknya, jadi kayak karoeke gitu lah singkatnya... tu pake software apa yaaa :???:....


Maaf kalo salah tempat, tapi gak tau beneran ni pertanyaan maw d taroh d mana :maaf:..... kalo emang kagak berkenan pertanyaan'e, langsung d hapus ae :bye:...

SFU11
24-12-2010, 01:29 PM
Maaaaw nanya ni :hehe:...

Kalo bisa tau, ada gak ya software yang isa nge-pisah MP3, jadi pas file tu d mainkan, trus d dengerin pake headset, tu yang d kanan musik aja / lirik ae, trus yang d kiri sebaliknya, jadi kayak karoeke gitu lah singkatnya... tu pake software apa yaaa :???:....


Maaf kalo salah tempat, tapi gak tau beneran ni pertanyaan maw d taroh d mana :maaf:..... kalo emang kagak berkenan pertanyaan'e, langsung d hapus ae :bye:...

setahu saya belum pernah ada software yang bisa misahin suara vocal dan irama dari suatu file music... so that's nearly impossible...

cgnusardana
24-12-2010, 01:34 PM
setahu saya belum pernah ada software yang bisa misahin suara vocal dan irama dari suatu file music... so that's nearly impossible...

Kalo yang kayak karoke gitu gimana yaaaa brarti :???:.... apa emang tu dari player nya :peace:...

eyoy
24-12-2010, 01:36 PM
kak knpa yah PC tmn sy ga bs shutdown.. klo di shutdown tuh PC mlh restart mulu

SFU11
24-12-2010, 01:36 PM
Kalo yang kayak karoke gitu gimana yaaaa brarti :???:.... apa emang tu dari player nya :peace:...

karaoke gimana???
itu kan tetep aja suara irama dan vocal-nya gabung,, ngga misah... cuman di tambah text aja di layar.... :ngacir:

cgnusardana
24-12-2010, 01:42 PM
karaoke gimana???
itu kan tetep aja suara irama dan vocal-nya gabung,, ngga misah... cuman di tambah text aja di layar.... :ngacir:

Lho, kok kayak'e yang keluar music-nya doang yaaa kalo d karoke2 gitu, udah lama kagak mangkir d karokean soale, jadi kagak tau infonya :maaf:...


kak knpa yah PC tmn sy ga bs shutdown.. klo di shutdown tuh PC mlh restart mulu

Cobak kalo langsung d teken tombol power PC-nya skali, bukan d tahan ya, tapi d teken skali ae isa ato kagak tu shutdown :hehe:

nasapphireblue
24-12-2010, 02:03 PM
Sepertinya masalah hardware, dari error code 00000124 kemungkinan:
- Processor
- VGA
- Sound Card
- Port I/O

Terutama processor anda (Core2 Duo 1.73GHz) di awal diberikan daya, processor tsb tidak langsung berfungsi dgn baik. Dengan kata lain processor sering mati pas awal laptop dihidupkan.

nt!KiIdleLoop:
81c37a78 eb08 jmp nt!KiIdleLoop+0xa (81c37a82)
81c37a7a 8d8b101f0000 lea ecx,[ebx+1F10h]
81c37a80 ff11 call dword ptr [ecx]
81c37a82 803db678d28100 cmp byte ptr [nt!HvlEnableIdleYield (81d278b6)],0
81c37a89 7402 je nt!KiIdleLoop+0x15 (81c37a8d)
81c37a8b f390 pause
81c37a8d fb sti
81c37a8e 90 nop → tidak ada operasi processor


Saran lakukan update drivers dibawah:
Synaptics TouchPad driver (http://www.synaptics.com/support/drivers)

VGA Card driver (Nvidia) (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx)

IntelŽ PRO/Wireless LAN driver (http://downloadcenter.intel.com/)

Marvell Yukon Ethernet (versi bs dilihat di device manager) (http://www.marvell.com/support.html)

Realtek High Definiton Audio (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false)

kk...windows aku kan vista tuch kan ada yang lgsg widows update gituh...kalo aku update kira2 itu semua yang kk sarankan lgsg ke update gak?? soalnya windows updatenya gak aku nyalainn otomatis and dah lama gak aku update,,ngaruh gak yah??

kecebongoreng
24-12-2010, 02:43 PM
kk...windows aku kan vista tuch kan ada yang lgsg widows update gituh...kalo aku update kira2 itu semua yang kk sarankan lgsg ke update gak?? soalnya windows updatenya gak aku nyalainn otomatis and dah lama gak aku update,,ngaruh gak yah??Paling cuma Synaptic Touchpad dan Nvidia yang harus dunlut manual langsung dari situsnya, yang lain dah ada di Windows Update.


karaoke gimana???
itu kan tetep aja suara irama dan vocal-nya gabung,, ngga misah... cuman di tambah text aja di layar.... :ngacir:Sepertinya misah deh stream-nya, soalnya waktu kita nyanyi tu vokal bisa hilang sendiri atau dihilangin dari awal muter lagu. Afaik cmiiw.


kak knpa yah PC tmn sy ga bs shutdown.. klo di shutdown tuh PC mlh restart muluShutdown > bluescreen > restart otomatis.

Lihat settingan Automatically restart saat terjadi bluescreen.

SFU11
24-12-2010, 02:54 PM
Sepertinya misah deh stream-nya, soalnya waktu kita nyanyi tu vokal bisa hilang sendiri atau dihilangin dari awal muter lagu. Afaik cmiiw.


entahlah... kalo ada pemisah stream antara vocal dan instrument nya.. gw jg mau :minta: lumayan jadi bisa buat dengerin instrument lagu... :haha:
kalo di tempat karaoke gitu mungkin ada bagian dengan freq vocal dihilangkan dikecilkan... dan gw pernah lihat di EQ Creative (dulu sempet megang Creative Sound Blaster), dia bisa suara vocalnya "dihilangkan" tp hasilnya jauh dari sempurna...
dan setahu gw pada file mp3 itu semua freq suara disatukan... paling hanya di pisah antara R dan L saja... (stereo)

hasanvanismail
24-12-2010, 04:46 PM
^
:dead: ya iyalah... yang C:\[folder path] itu diganti C:\ <== tempat drive dimana folder con mau dihapus dan folder path merupakan jejak foldernya...
misalnya folder con yang ngga bisa dihapus itu ada di "C:\Data\Kuliah"

jadi perintahnya
rd \\.\"C:\Data\Kuliah"

atau coba pake program ini aja:
http://www.mediafire.com/?1qrqq3gh8tl97v8
itu folder autorun.inf nya kan yg mau dihapus... :???:

masih ga bisa...:sekarat:

Cobak yang ni yaaa :genit:
1. open Run --> cmd
2. trus ketik ni : RD /S /Q \\.\H:\autorun.inf --->yang bagian H:\autorun.inf tu d ganti ndiri ya ma path yang kagak isa d hapus tu....

:maaf:.....

masih ga bisa juga

kecebongoreng
24-12-2010, 04:57 PM
entahlah... kalo ada pemisah stream antara vocal dan instrument nya.. gw jg mau :minta: lumayan jadi bisa buat dengerin instrument lagu... :haha:
kalo di tempat karaoke gitu mungkin ada bagian dengan freq vocal dihilangkan dikecilkan... dan gw pernah lihat di EQ Creative (dulu sempet megang Creative Sound Blaster), dia bisa suara vocalnya "dihilangkan" tp hasilnya jauh dari sempurna...
dan setahu gw pada file mp3 itu semua freq suara disatukan... paling hanya di pisah antara R dan L saja... (stereo)Iya MP3 bukan buat karaoke, yang karaoke itu seperti format LRC, KAR, KOK, KFN, MP3+G. http://en.wikipedia.org/wiki/Karafun

SFU11
24-12-2010, 05:48 PM
masih ga bisa...:sekarat:


masih ga bisa juga

:dead: minta SS folder autorun.inf nya ada di folder mana... biar ntar di kasih code cmd yang lengkap bersama path nya....



Iya MP3 bukan buat karaoke, yang karaoke itu seperti format LRC, KAR, KOK, KFN, MP3+G. http://en.wikipedia.org/wiki/Karafun

ok solution found... jadi kalo mw karokean download file lagu dengan format seperti yang disebutkan di atas... :hehe:

bagoes50_ibn
24-12-2010, 11:39 PM
[ASK]
Gan kompi adik saya kok belakangan ini sering ngeblank biru dan ada tulisan Memory Dump sebelum Restart...
Kira2 itu kenapa yah...???Kompi nya hanya tuk mengetik tugas2 kuliahnya saja....
Mohon bantuannya Gan...

dyelewer
24-12-2010, 11:51 PM
jiahh,,ga ada yg mau nolongin ane nih..

nasib..
:hiks:

hasanvanismail
25-12-2010, 12:11 AM
:dead: minta SS folder autorun.inf nya ada di folder mana... biar ntar di kasih code cmd yang lengkap bersama path nya....

http://i52.tinypic.com/25jcgux.jpg

monggo...:hot:

hasanvanismail
25-12-2010, 12:16 AM
eh,iya baru inget..
kemaren pas ngutak atik setingannya itu,aq ada ubah dari realtek ke srs audio sandbox bro..
mungkin gara gara itu souncard di onboardnya jadi ga aktiv,diambil alih sama srs itu..
cara balikinnya gimana ya bro,biar balik lagi jadi aktiv souncard onboardnya..

thanks

coba reinstall dulu driver realteknya..........

SFU11
25-12-2010, 07:51 AM
om notox.. .:tolong:
tadi gw kena bluescreen waktu lagi pake LAN... mungkin ada masalah sama LAN driver... coba bantu analisis ya: :xiexie:

http://www.mediafire.com/?b7jp3fpf75k6ut9

@hasan
coba ini

rd /s \\.\"D:\New Folder\autorun.inf\con"

zerto
25-12-2010, 08:03 AM
@ master" komp di IDWS : saya mau tanya nih kk,
nih napa ya ? Adobe CS 5 Master collection nya ketauan bajakan mulu...
tiap kali connent inet gitu....
ada solusi nya ga ? biar ga ketauan bajakan gitu...
OS saya win 7 HP 64 bit

SFU11
25-12-2010, 08:20 AM
@ master" komp di IDWS : saya mau tanya nih kk,
nih napa ya ? Adobe CS 5 Master collection nya ketauan bajakan mulu...
tiap kali connent inet gitu....
ada solusi nya ga ? biar ga ketauan bajakan gitu...
OS saya win 7 HP 64 bit

di block aja setiap adobe nya minta koneksi ke internet.. bisa pake comodo firewall... search aja d google.. freeware.

kecebongoreng
25-12-2010, 08:54 AM
@ master" komp di IDWS : saya mau tanya nih kk,
nih napa ya ? Adobe CS 5 Master collection nya ketauan bajakan mulu...
tiap kali connent inet gitu....
ada solusi nya ga ? biar ga ketauan bajakan gitu...
OS saya win 7 HP 64 bit

di block aja setiap adobe nya minta koneksi ke internet.. bisa pake comodo firewall... search aja d google.. freeware.Iya bener. Bukannya waktu apply c*r*k disuruh menambahkan baris-baris manual ke dalam file HOSTS, buat ngeblok juga.

TomoDecade
25-12-2010, 10:30 AM
kk,,
aku mau nanya nih
kenapa di Task Menager yang aku banyak Host Process for Windows Services
apa itu virus ?? kalo di End Process balik ke tampilan Clasik
aku pake win 7
minta pencerahanna ^^

godeg_strezz
25-12-2010, 10:40 AM
kk numpang nanya nih...
saya pake windows xp sp3,trus pake dual core...
yg saya mw tanyain knp ya akhir"ini windows saya sering crash?
klo lg pk g**gle chrome suka tiba ilang browser barnya terus error gt,trus semua program kagak jalan,pokonya serba ngaco deh:hiks:
mohon bantuannya kk :tolong:

hirako_shinji
25-12-2010, 11:32 AM
kk,,
aku mau nanya nih
kenapa di Task Menager yang aku banyak Host Process for Windows Services
apa itu virus ?? kalo di End Process balik ke tampilan Clasik
aku pake win 7
minta pencerahanna ^^
bukan virus, emang banyak kok , ane jg tuh,
http://img24.imageshack.us/img24/8184/42355085.jpg

kecebongoreng
25-12-2010, 11:33 AM
kk,,
aku mau nanya nih
kenapa di Task Menager yang aku banyak Host Process for Windows Services
apa itu virus ?? kalo di End Process balik ke tampilan Clasik
aku pake win 7
minta pencerahanna ^^svchost.exe adalah proses yang menangani layanan Windows, walaupun sering disaru oleh virus. Kebetulan svchost.exe yang u End process adalah proses yang menangani Desktop Windows Manager:hehe:


kk numpang nanya nih...
saya pake windows xp sp3,trus pake dual core...
yg saya mw tanyain knp ya akhir"ini windows saya sering crash?
klo lg pk g**gle chrome suka tiba ilang browser barnya terus error gt,trus semua program kagak jalan,pokonya serba ngaco deh:hiks:
mohon bantuannya kk :tolong:Pakai Chrome stable atau bukan tu:???:

nasapphireblue
25-12-2010, 11:47 AM
Paling cuma Synaptic Touchpad dan Nvidia yang harus dunlut manual langsung dari situsnya, yang lain dah ada di Windows Update.

kk kok tiba ak gak bisa update windowsnya and muncul tulisan kayak begini "Host process for Windows Services stopped working and was closed, A problem caused the application to stop working correctly. Windows will notify you if a solution is available"

setiap mucul ini pasti windows balik ke tampilan klasik tp nanti balik awal lagi and ga bisa update...

thankss

i_diavolorosso
25-12-2010, 01:05 PM
Iya bener harus uninstall crack yang other dulu. Tapi gimana caranya ya?
http://forums.mydigitallife.info/threads/19404-Not-genuine-after-KB971033-update-Read-this! cuma ngasih keterangan untuk BIE dan pre-activated. :???:
Gua udah berhasil nginstall windows loadernya sih bro. Tapi masih gak ada hasil

Oh iya, kan dikasih juga tuh, link buat validate online. Tapi kok isinya ga ada apa2nya ya? Maksudnya gimana sih? :peace:

hasanvanismail
25-12-2010, 01:24 PM
@hasan
coba ini

rd /s \\.\"D:\New Folder\autorun.inf\con"

udah bisa...makasih :xiexie:...cendol sent...:peace:

zerto
26-12-2010, 10:09 AM
Iya bener. Bukannya waktu apply c*r*k disuruh menambahkan baris-baris manual ke dalam file HOSTS, buat ngeblok juga.

beda gan "host" nya...
klo syaa "host" nya format FILE
tapi yang dari crack nya, format nya txt
dalem nya beda pula... kliatannya dalem nya itu host nya win XP.... :dead:
jadi bisa kasih contoh gambar ga gan ? ato situ modif host nya ndiri
trus di upload, ntar ane download gitu.... :swt:

saya donlod crack nya(udah ada ama host nya di thread ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034&highlight=Adobe+Photoshop di post ke 5)

kecebongoreng
26-12-2010, 10:38 AM
beda gan "host" nya...
klo syaa "host" nya format FILE
tapi yang dari crack nya, format nya txt
dalem nya beda pula... kliatannya dalem nya itu host nya win XP.... :dead:
jadi bisa kasih contoh gambar ga gan ? ato situ modif host nya ndiri
trus di upload, ntar ane download gitu.... :swt:

saya donlod crack nya(udah ada ama host nya di thread ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034&highlight=Adobe+Photoshop di post ke 5)hosts.txt yang ada di dalam c*r*k itu, hapus aja ekstensinya (.txt) sehingga menjadi hosts. Atau copy isi, yang bagian 1.1.1.1 dst, lalu paste ke file HOSTS u.


Oh iya, kan dikasih juga tuh, link buat validate online. Tapi kok isinya ga ada apa2nya ya? Maksudnya gimana sih? :peace:Iya buat validasi online. Sepertinya halaman itu berubah sejak OGA ditutup oleh Microsoft. Coba ini http://www.microsoft.com/genuine/validate/ atau ini
http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en


kk kok tiba ak gak bisa update windowsnya and muncul tulisan kayak begini "Host process for Windows Services stopped working and was closed, A problem caused the application to stop working correctly. Windows will notify you if a solution is available"Ada svchost.exe yang crash. Dunlut manual aja ke situs produsen langsung.

setiap mucul ini pasti windows balik ke tampilan klasik tp nanti balik awal lagi and ga bisa update...Kemungkinan svchost.exe untuk DWM atau Themes yang crash sehingga balik ke Classic.

zerto
26-12-2010, 12:16 PM
hosts.txt yang ada di dalam c*r*k itu, hapus aja ekstensinya (.txt) sehingga menjadi hosts. Atau copy isi, yang bagian 1.1.1.1 dst, lalu paste ke file HOSTS u.

langsung copy di bawha nya aja kan....

zerto
26-12-2010, 12:16 PM
hosts.txt yang ada di dalam c*r*k itu, hapus aja ekstensinya (.txt) sehingga menjadi hosts. Atau copy isi, yang bagian 1.1.1.1 dst, lalu paste ke file HOSTS u.

langsung copy di bawha nya aja kan....

zerto
26-12-2010, 12:17 PM
sori, inet lemot sampe triple post :swt:

kecebongoreng
26-12-2010, 12:54 PM
langsung copy di bawha nya aja kan....Iya, langsung paste di bawahnya aja:malu1:

zerto
26-12-2010, 03:47 PM
mau tanya lagi, di win 7 ane kan ada winrar nya
itu pas di klik kanan di file RAR, kok ga ada pilihannya buat unRAR ya ?
padahal dha ada lho WINRAR nya..... apakah memang begitu klo di win 7 ?

kecebongoreng
26-12-2010, 04:24 PM
mau tanya lagi, di win 7 ane kan ada winrar nya
itu pas di klik kanan di file RAR, kok ga ada pilihannya buat unRAR ya ?
padahal dha ada lho WINRAR nya..... apakah memang begitu klo di win 7 ?Shell Integration:malu1:
http://img694.imageshack.us/img694/5145/20101226170801.png (http://img694.imageshack.us/i/20101226170801.png/)

zerto
26-12-2010, 04:30 PM
Shell Integration:malu1:
http://img694.imageshack.us/img694/5145/20101226170801.png (http://img694.imageshack.us/i/20101226170801.png/)

sumpeh om.....
setting an saya udah gitu...
masa perlu inul WINRR nya ? klo iya, bisa bri tau link nya dong... ?
GRP menanti, soal nya masih error grp nya..

jmc5221
26-12-2010, 04:42 PM
Winrar versi berapa bro? setahu saya versi yg 3.8x udah support win7

are
26-12-2010, 04:43 PM
nanya nih kk aku dapet BSOD yg isinya kayak gini:
stop: 0x000008E (0x80000004, 0x80707AE1, 0xA99C50D80, 0x00000000)
kira2 napa ya?


Ke folder C:\Windows\Minidump\
Copy smua file .dmp ke desktop → zip/rar → upload ke filehosting (co:mediafire)
Ntr sy bantu analisa.

udah saya aplod kk tolong bantu saya ya


minidump ("http://sites.google.com/site/sc12id/download-upload/Minidump.rar)

maaf kalo lama kadang2 idws sulit diakses di tempat saya:peace:

zerto
26-12-2010, 04:45 PM
Winrar versi berapa bro? setahu saya versi yg 3.8x udah support win7

versi 4 bro..

kecebongoreng
26-12-2010, 05:22 PM
sumpeh om.....
setting an saya udah gitu...
masa perlu inul WINRR nya ? klo iya, bisa bri tau link nya dong... ?
GRP menanti, soal nya masih error grp nya..Nggak tau ya dengan versi 4, tetapi di Windows 7 setiap kali ngulik-ngulik Settings pasti diminta konfirmasi UAC. Jadi kemungkinan setting u gak tersimpan di registry dan/atau sebagainya:swt:

Dah coba UAC dalam keadaan mati, atau jalankan WinRAR as administrator:???::???::???:

notox
26-12-2010, 06:49 PM
om notox.. .:tolong:
tadi gw kena bluescreen waktu lagi pake LAN... mungkin ada masalah sama LAN driver... coba bantu analisis ya: :xiexie:

http://www.mediafire.com/?b7jp3fpf75k6ut9


Sepertinya driver Comodo firewall conflict dengan miniport driver Windows 7.
Hal ini bisa disebabkan oleh:
- corruption software Comodo
- corruption Windows file → terutama bagian Windows Networking Component

Coba Reinstall software Comodo firewall.
Lalu lakukan system file checker utk ngecek dan repair bila ada Windows file yg corrupt:
Klik kanan CMD → run as administrator → sfc /scannow

Update driver Gigabyte anda:
- Dynamic Energy saver
- Gigabyte Easy Tune6

http://www.gigabyte.us/support-downloads/Utility.aspx



udah saya aplod kk tolong bantu saya ya


minidump ("http://sites.google.com/site/sc12id/download-upload/Minidump.rar)

maaf kalo lama kadang2 idws sulit diakses di tempat saya:peace:



WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
a9bdca04 85f01000 igxpdv32+0x1f2dc
a9bdca8c bf8b919f 0x85f01000
a9bdcac8 bf805533 win32k!WatchdogDrvSynchronizeSurface+0x57
a9bdcadc bf83695d win32k!PDEVOBJ::vSync+0x36
a9bdccf8 bf02b077 win32k!EngCopyBits+0xf2
a9bdcd1c bf02ae2b igxpgd32+0x7077
a9bdcd44 bf02aa83 igxpgd32+0x6e2b
a9bdcf2c bf03f3ed igxpgd32+0x6a83
a9bdcf54 bf01946f igxpgd32+0x1b3ed
a9bdd010 bf805b86 igxprd32+0x746f
a9bdd05c bf80a37e win32k!WatchdogDrvCopyBits+0x53
a9bdd0f0 804dd98f win32k!NtGdiBitBlt+0x51c
a9bdd0f0 7c90e4f4 nt!KiFastCallEntry+0xfc
0140ee44 00000000 0x7c90e4f4

Driver VGA (Intel Graphic Adapter) menggunakan alamat address yg invalid sehingga menyebabkan crash.
Coba update driver VGA nya:

http://downloadcenter.intel.com/

zerto
26-12-2010, 08:10 PM
Nggak tau ya dengan versi 4, tetapi di Windows 7 setiap kali ngulik-ngulik Settings pasti diminta konfirmasi UAC. Jadi kemungkinan setting u gak tersimpan di registry dan/atau sebagainya:swt:

Dah coba UAC dalam keadaan mati, atau jalankan WinRAR as administrator:???::???::???:

udah saya mati'in dari pertama kali beli kok... :swt:

zerto
27-12-2010, 06:44 AM
maslah di post saya yang atas, dha slese..
nih maslaah nya lebih aneh lagi... pas extract...
itu kan file nya ada di RAR 1 nya... kok ga ke detect ya ?
apa harus sama nama rar nya ? biasa nya kan winrar nya minta cari lanjutan file nya.... =="

choli
27-12-2010, 06:53 AM
maslah di post saya yang atas, dha slese..
nih maslaah nya lebih aneh lagi... pas extract...
itu kan file nya ada di RAR 1 nya... kok ga ke detect ya ?
apa harus sama nama rar nya ? biasa nya kan winrar nya minta cari lanjutan file nya.... =="

Diusahakan emang harus sama nama file yang mo di-unrar untuk memudahkan aja sih..
Tapi biasanya sih kalo ngga sama namanya, winrarnya bakalan minta konfirmasi untuk ngelanjut ke file yang kedua...

zerto
27-12-2010, 07:25 AM
Diusahakan emang harus sama nama file yang mo di-unrar untuk memudahkan aja sih..
Tapi biasanya sih kalo ngga sama namanya, winrarnya bakalan minta konfirmasi untuk ngelanjut ke file yang kedua...

maslaha nya, nama nya dha sama....
udah ada tulisan part 1, part 2, part 3 dan selanjut nya...
cuma winrar nya ga mau lanjut nih....
parah nih om...

cgnusardana
27-12-2010, 08:13 AM
:hi: udah cukup lama ni cuti dari ni forum jadi kagak ngikutin perkembangannya :nangis:



entahlah... kalo ada pemisah stream antara vocal dan instrument nya.. gw jg mau :minta: lumayan jadi bisa buat dengerin instrument lagu... :haha:
kalo di tempat karaoke gitu mungkin ada bagian dengan freq vocal dihilangkan dikecilkan... dan gw pernah lihat di EQ Creative (dulu sempet megang Creative Sound Blaster), dia bisa suara vocalnya "dihilangkan" tp hasilnya jauh dari sempurna...
dan setahu gw pada file mp3 itu semua freq suara disatukan... paling hanya di pisah antara R dan L saja... (stereo)

Kalo yang misah antara R dan L itu gimana yaaa carane :???: pake software kah... ato emang dari filenya yaa, aku punya ni contoh lagu yang kepisah antara instrument dan vocal, tapi tak carine dulu :haha: soale lagu jadul ni, lagunya koes plus yang andaikan kau datang kembali, tu kepisah antara headset kanan dan kirinya, kalo kagak salah pas ndengerin yang kanan doang, tu yang keluar cuman musiknya doaang :hehe:...

SFU11
27-12-2010, 08:24 AM
:hi: udah cukup lama ni cuti dari ni forum jadi kagak ngikutin perkembangannya :nangis:

Kalo yang misah antara R dan L itu gimana yaaa carane :???: pake software kah... ato emang dari filenya yaa, aku punya ni contoh lagu yang kepisah antara instrument dan vocal, tapi tak carine dulu :haha: soale lagu jadul ni, lagunya koes plus yang andaikan kau datang kembali, tu kepisah antara headset kanan dan kirinya, kalo kagak salah pas ndengerin yang kanan doang, tu yang keluar cuman musiknya doaang :hehe:...

untuk yang kepisah antara R L... itu tergantung filenya... ada yang mono, dual-ch, quad-ch, 5.1;6.1;7.1...
misahinnya gampang tinggal pake software audio aja seperti Adobe Audition... tp gw belum pernah pengalaman di atas dual-ch converting.. :gembel:

:hmm:... kalo itu format mp3, berarti dia sengaja masukin instrumen doang pada satu-ch dan vocal aja pada ch lainnya... sayangnya mayoritas file mp3 tidak demikian...

eyoy
27-12-2010, 08:49 AM
kak cara back up registry gimana yah

adheetama
27-12-2010, 08:51 AM
untuk yang kepisah antara R L... itu tergantung filenya... ada yang mono, dual-ch, quad-ch, 5.1;6.1;7.1...
misahinnya gampang tinggal pake software audio aja seperti Adobe Audition... tp gw belum pernah pengalaman di atas dual-ch converting.. :gembel:

:hmm:... kalo itu format mp3, berarti dia sengaja masukin instrumen doang pada satu-ch dan vocal aja pada ch lainnya... sayangnya mayoritas file mp3 tidak demikian...

mau tanya kk ... ane pake souncard onboard realtek punya Asus P5KPL-AM SE ...

untuk colokan fronf interface yang jadi 1 sama panel USB didepan casing itu sudah nancep benar .. tapi kok masih belum bisa dipake ya colokan soundnya ... apa ada settingan tertentu alias harus enable sesuatu dulu :???:

atau ada pengaruh ane pake Realtek with X-Fi Console (http://idws.in/96561)
:onegai:

SFU11
27-12-2010, 09:02 AM
kak cara back up registry gimana yah

klik kanan registry yg mw di backup, terus klik export


mau tanya kk ... ane pake souncard onboard realtek punya Asus P5KPL-AM SE ...

untuk colokan fronf interface yang jadi 1 sama panel USB didepan casing itu sudah nancep benar .. tapi kok masih belum bisa dipake ya colokan soundnya ... apa ada settingan tertentu alias harus enable sesuatu dulu :???:

atau ada pengaruh ane pake Realtek with X-Fi Console (http://idws.in/96561)
:onegai:

pastikan kabel Front Audio dari casing udah nancep dengan benar di mobo.

gw ngga tahu kalo, Realtek with X-Fi Console... tp kalo anda pake Realtek Audio Manager, bisa pake cara ini:
http://img29.imageshack.us/img29/5451/faudio.png

tinggal klik folder warna kuning di sebelah atas, terus check disable front audio detection... seperti pada gamabr.

cgnusardana
27-12-2010, 09:03 AM
untuk yang kepisah antara R L... itu tergantung filenya... ada yang mono, dual-ch, quad-ch, 5.1;6.1;7.1...
misahinnya gampang tinggal pake software audio aja seperti Adobe Audition... tp gw belum pernah pengalaman di atas dual-ch converting.. :gembel:

:hmm:... kalo itu format mp3, berarti dia sengaja masukin instrumen doang pada satu-ch dan vocal aja pada ch lainnya... sayangnya mayoritas file mp3 tidak demikian...

Brarti bisa ya misah file MP3 gt pake adobe audition :???:, cobak langsung ah :TKP:


NB : harap maklum masih blajaran :peace:



mau tanya kk ... ane pake souncard onboard realtek punya Asus P5KPL-AM SE ...

untuk colokan fronf interface yang jadi 1 sama panel USB didepan casing itu sudah nancep benar .. tapi kok masih belum bisa dipake ya colokan soundnya ... apa ada settingan tertentu alias harus enable sesuatu dulu :???:

atau ada pengaruh ane pake Realtek with X-Fi Console (http://idws.in/96561)
:onegai:

Ummm tu kayak'e bukan dari colokannya ya :???: aku jg pernah ngalamin yang kayak gitu, jadi aku pikir tu emang rusak dari chasingnya, udah pernah tak ganti juga mobonya, tapi tetep ae kagak bunyi tu, jadi ya tak simpulin ae kalo colokan sound depan rusak :lol:

zerto
27-12-2010, 09:05 AM
maslaha nya, nama nya dha sama....
udah ada tulisan part 1, part 2, part 3 dan selanjut nya...
cuma winrar nya ga mau lanjut nih....
parah nih om...

please jawab pertanyaan saya ang ini... :tolong:
jahat amat ga ada yang mau jawab :panda:

adheetama
27-12-2010, 09:11 AM
please jawab pertanyaan saya ang ini... :tolong:
jahat amat ga ada yang mau jawab :panda:

pakai ada emo begituan malah gak ada yang jawab :yareyare: ... winrarnya gak mau lanjut ada notice dari winrarnya gak :???:

zerto
27-12-2010, 09:19 AM
pakai ada emo begituan malah gak ada yang jawab :yareyare: ... winrarnya gak mau lanjut ada notice dari winrarnya gak :???:

ga ada om masalah nya......
biasa nya kan ada.... ini malah ga ada....
OS : win 7 HP 64 bit
WINRAR 4 beta 1
padahal winrar nya baru lho.. kok malah ga bisa.... ?? :swt:

adheetama
27-12-2010, 09:28 AM
ga ada om masalah nya......
biasa nya kan ada.... ini malah ga ada....
OS : win 7 HP 64 bit
WINRAR 4 beta 1
padahal winrar nya baru lho.. kok malah ga bisa.... ?? :swt:

coba uninstall aja versi beta-nya kali aja itu bug, kan masih beta
pake yang versi 3.9 aja

harusnya kalau winrar gagal memproses kan ada notifikasinya
entah gak nemu file part lanjutannya .. atau part itu korup ... coba juga lurking SF ditempat donlotnya .. kalau gak ada yang komplain berarti masalahnya bukan di file uploadnya

zerto
27-12-2010, 09:31 AM
coba uninstall aja versi beta-nya kali aja itu bug, kan masih beta
pake yang versi 3.9 aja

harusnya kalau winrar gagal memproses kan ada notifikasinya
entah gak nemu file part lanjutannya .. atau part itu korup ... coba juga lurking SF ditempat donlotnya .. kalau gak ada yang komplain berarti masalahnya bukan di file uploadnya

ada link nya ga ?? soal nya saya cari di IDWS, kebanyakan yang versi 4... :swt:

choli
27-12-2010, 09:32 AM
maslaha nya, nama nya dha sama....
udah ada tulisan part 1, part 2, part 3 dan selanjut nya...
cuma winrar nya ga mau lanjut nih....
parah nih om...

Disamping ama filenya harus sama, coba cek juga file didalemnya emang bener nyambung ngga..
Takutnya emang beda file..
Soalnya kalo dicek file dalemnya ngga sama, ya emang ngga akan bisa diekstrak..
Kalo masih ngga bisa, ya berarti ada masalah ama kompie situ..
Entah dari sisi winrarnya, atau registry windowsnya...
CMIIW..

adheetama
27-12-2010, 09:40 AM
ada link nya ga ?? soal nya saya cari di IDWS, kebanyakan yang versi 4... :swt:

googling aja lah ... wong winrar 3.9 itu sudah umum dan lama juga kan ...
gak mesti pake link lokal .. wong cuman maksimal 5-8 Mb aja ... :unyil:

zerto
27-12-2010, 09:41 AM
Disamping ama filenya harus sama, coba cek juga file didalemnya emang bener nyambung ngga..
Takutnya emang beda file..
Soalnya kalo dicek file dalemnya ngga sama, ya emang ngga akan bisa diekstrak..
Kalo masih ngga bisa, ya berarti ada masalah ama kompie situ..
Entah dari sisi winrarnya, atau registry windowsnya...
CMIIW..

nyambung om...
isi nya sama smua kok....
cuma file .iso doang.....
nama .iso nya sama.... =="

moonmark
27-12-2010, 10:13 AM
MAu nanya nih troubleshoot windows 7. Pernah suatu pagi gw hidupin laptop gue, hidup seperti biasa. terus gw matiin. beberapa jam kemudian gw hidupin lagi, tapi screennya jadi blank... nulai dari booting sampai loading windows screennya nampak. tapi di screen log on dah blank.. gw tekan enter bisa masuk account, tapi suara doang. cursornya ada, tapi desktopnya blank abis, gak da apa2 lagi... gw bawa ke toko mkatanya harus reinstall, jadi ya udah terpaksa install ulang lagi... nah sapek sekarang gw penasaran masalahnya kenapa tuh? apa visual memorynya? BTW gw pakek OS win 7 ultimate. Spec lengkap: http://www.kliknklik.com/compaq/834-compaq-presario-cq420-79pa.html
TQ in advance

zerto
27-12-2010, 11:01 AM
lapo bos....
ane udah downgrade ke versi 3.8
tapi tetep aja ga bisa...... :nangis:

kuroibara
27-12-2010, 11:07 AM
mau nanya donk,,,,:nongol:
ane kan pake win xp,,
truz kompi ane suka mendadak restart sen diri kira-kira knp y????:bingung:

adheetama
27-12-2010, 11:21 AM
lapo bos....
ane udah downgrade ke versi 3.8
tapi tetep aja ga bisa...... :nangis:

gak ada notifikasi juga :???:
kok kayanya aneh ya file hasil donlotannya


mau nanya donk,,,,:nongol:
ane kan pake win xp,,
truz kompi ane suka mendadak restart sen diri kira-kira knp y????:bingung:

banyak sebabnya .. bisa karena hardware atau software
spec komputernya :minta:

zerto
27-12-2010, 11:22 AM
mau nanya donk,,,,:nongol:
ane kan pake win xp,,
truz kompi ane suka mendadak restart sen diri kira-kira knp y????:bingung:

PSU nya kurang gede mungkin daya nya...

zerto
27-12-2010, 11:23 AM
gak ada notifikasi juga :???:
kok kayanya aneh ya file hasil donlotannya

nih link thread nya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034&highlight=Adobe+Photoshop
ane download dari situ... aku download yang maknyos, yang cuma 8 part itu..

adheetama
27-12-2010, 11:49 AM
nih link thread nya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034&highlight=Adobe+Photoshop
ane download dari situ... aku download yang maknyos, yang cuma 8 part itu..

di part berapa winrarnya error :???:

zerto
27-12-2010, 11:59 AM
di part berapa winrarnya error :???:

ga ada tulisan error om......:swt:
ajalan biasa lancar gitu...
cuma ya gitu, ga mau nyambung pas extract

adheetama
27-12-2010, 12:19 PM
ga ada tulisan error om......:swt:
ajalan biasa lancar gitu...
cuma ya gitu, ga mau nyambung pas extract

kalo gitu kasih skrinsut tampilan filenya di win explorer

terus skrinsut pas extract rarnya ... :rokok:

zerto
27-12-2010, 12:43 PM
kalo gitu kasih skrinsut tampilan filenya di win explorer

terus skrinsut pas extract rarnya ... :rokok:

ini SS nya : sori no spoiler :

http://i54.tinypic.com/e9uf4h.png

adheetama
27-12-2010, 12:47 PM
ini SS nya : sori no spoiler :

[IMG]http://i54.tinypic.com/e9uf4h.png[IMG]

hapus tulisan maknyos.com di setiap filenya

jadi nanti nama filenya jadi


namafile.part1
namafile.part2
dst

zerto
27-12-2010, 01:06 PM
hapus tulisan maknyos.com di setiap filenya

jadi nanti nama filenya jadi


namafile.part1
namafile.part2
dst

tetep ga bisa...
dan itu aneh nya punay saya doang...
klo di punya kk sya(win xp) bisa... kenapa nih ?

adheetama
27-12-2010, 01:13 PM
tetep ga bisa...
dan itu aneh nya punay saya doang...
klo di punya kk sya(win xp) bisa... kenapa nih ?

punya ente di gambar ini yang ada tanda biru
http://www.lytebyte.com/wp-content/uploads/2007/06/show-and-hide-file-extensions.jpg

dicentang, jadi pas direname .. dikira windows file itu jadi jenis file .part1

kalau centangnya digambar diatas itu hilangi akanjadi namafile_.part1
sedangkan part2 file rar namanya adalah namafile_.part1.rar

zerto
27-12-2010, 01:24 PM
punya ente di gambar ini yang ada tanda biru
http://www.lytebyte.com/wp-content/uploads/2007/06/show-and-hide-file-extensions.jpg

dicentang, jadi pas direname .. dikira windows file itu jadi jenis file .part1

kalau centangnya digambar diatas itu hilangi akanjadi namafile_.part1
sedangkan part2 file rar namanya adalah namafile_.part1.rar

cara nya gimana biar muncul kotak kek gitu...
saya soal nya agak gaptek, tunjukkin langkah" nya dong, biar kluar tuh folder options nya... please kk... :peace:

adheetama
27-12-2010, 01:30 PM
cara nya gimana biar muncul kotak kek gitu...
saya soal nya agak gaptek, tunjukkin langkah" nya dong, biar kluar tuh folder options nya... please kk... :peace:

http://3.bp.blogspot.com/_Rf56AL-pm3Y/TF5njkmk8uI/AAAAAAAAG0Q/oCAFqFKaheE/s1600/open-folder-options-2.png

i_diavolorosso
27-12-2010, 02:19 PM
Iya buat validasi online. Sepertinya halaman itu berubah sejak OGA ditutup oleh Microsoft. Coba ini http://www.microsoft.com/genuine/validate/ atau ini
http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en

Bro, udah gua install tuh, tulisannya juga udah update installation succeed. Tapi kok ga berubah ya --a

choli
27-12-2010, 03:50 PM
cara nya gimana biar muncul kotak kek gitu...
saya soal nya agak gaptek, tunjukkin langkah" nya dong, biar kluar tuh folder options nya... please kk... :peace:

Coba pake ektraktor yang laen kaya 7zip..
Soalnya kalo di winrar ngga bisa, biasanya bisa pake ekstraktor yang lebih 'atas' kaya 7zip...

kecebongoreng
27-12-2010, 04:06 PM
Bro, udah gua install tuh, tulisannya juga udah update installation succeed. Tapi kok ga berubah ya --aApanya gak berubah? Masih ketauan not genuine? Kurang jelas:???:

Kalo pakai Windows Loader terdetek not genuine tinggal uninstall terus install lagi aja, plus validasi.


ane kan pake win xp,, truz kompi ane suka mendadak restart sen diri kira-kira knp y????:bingung:Bluescreen lalu restart:???:


MAu nanya nih troubleshoot windows 7. Pernah suatu pagi gw hidupin laptop gue, hidup seperti biasa. terus gw matiin. beberapa jam kemudian gw hidupin lagi, tapi screennya jadi blank... nulai dari booting sampai loading windows screennya nampak. tapi di screen log on dah blank.. gw tekan enter bisa masuk account, tapi suara doang. cursornya ada, tapi desktopnya blank abis, gak da apa2 lagi... gw bawa ke toko mkatanya harus reinstall, jadi ya udah terpaksa install ulang lagi... nah sapek sekarang gw penasaran masalahnya kenapa tuh? apa visual memorynya? BTW gw pakek OS win 7 ultimate. Spec lengkap: http://www.kliknklik.com/compaq/834-compaq-presario-cq420-79pa.html
TQ in advanceEmang setelah reinstal masalah selesai? Kok ay malah curiga LCD-nya yah:rokok:


kak cara back up registry gimana yah
klik kanan registry yg mw di backup, terus klik export, serta gunakan System Restore.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Registry#Backups_and_recovery
http://windowsxp.mvps.org/registry.htm


Kalo yang misah antara R dan L itu gimana yaaa carane :???: pake software kah...Emang udah dari software audio mastering-nya dipisah konten channel satu dengan channel lain.


ato emang dari filenya yaa, aku punya ni contoh lagu yang kepisah antara instrument dan vocal, tapi tak carine dulu :haha: soale lagu jadul ni, lagunya koes plus yang andaikan kau datang kembali, tu kepisah antara headset kanan dan kirinya, kalo kagak salah pas ndengerin yang kanan doang, tu yang keluar cuman musiknya doaang :hehe:...http://img585.imageshack.us/img585/7172/20101227165942.png (http://img585.imageshack.us/i/20101227165942.png/):hehe:


maslah di post saya yang atas, dha slese..Bagaimana caranya:???:


Sepertinya driver Comodo firewall conflict dengan miniport driver Windows 7.
Hal ini bisa disebabkan oleh:
- corruption software Comodo
- corruption Windows file → terutama bagian Windows Networking ComponentBerarti Komodo dihapus dari daftar firewall bagus donk:shock:

SFU11
27-12-2010, 04:17 PM
Berarti Komodo dihapus dari daftar firewall bagus donk:shock:
kan baru sepertinya :hehe:
jadi inget:


"Software never has bugs, it just developers random features"
or stupidity of the developers.

zerto
27-12-2010, 04:24 PM
Coba pake ektraktor yang laen kaya 7zip..
Soalnya kalo di winrar ngga bisa, biasanya bisa pake ekstraktor yang lebih 'atas' kaya 7zip...

klo 7zip aku blum coba sih....
btw, ini link nya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89034&highlight=Adobe+Photoshop
coba situ download gitu...., di ekstrak bisa ga ? saya download yang link maknyos 8 part itu..


Bagaimana caranya :???:

gampang om, saya inul winrar nya....

ghozi
28-12-2010, 09:19 AM
gan ane mau tanya :tolong:
kan ane lagi main AC 2 lancar" aja tuh eh tiba tiba langsung lag , serasa pake intel atom semuanya jadi lag gitu ga parah" bngt . eh pas ane restart lancar lg tapi ane main AC2 lagi abis 1 jam lag lagi kayak gitu itu knp :panik:

cgnusardana
28-12-2010, 09:35 AM
Emang udah dari software audio mastering-nya dipisah konten channel satu dengan channel lain.

http://img585.imageshack.us/img585/7172/20101227165942.png (http://img585.imageshack.us/i/20101227165942.png/):hehe:


Brarti singkatnya emang kagak isa ya misah antara suara vocal dan musiknya tok :???: meskipun pake software apapun juga, kayak gitu yaaaa :peace:


gan ane mau tanya :tolong:
kan ane lagi main AC 2 lancar" aja tuh eh tiba tiba langsung lag , serasa pake intel atom semuanya jadi lag gitu ga parah" bngt . eh pas ane restart lancar lg tapi ane main AC2 lagi abis 1 jam lag lagi kayak gitu itu knp :panik:

Kayak'e tu komputer'e kpanasan yaaa :hot:.. cobak pasta VGAnya d perbaharui, trus cek juga debu2 d komputer, juga kalo pake Anvir pasti'in kagak lagi nye-can tu :hihi:.. minta speknya juga kalo boleh :minta:.....



banyak banget -_- tolong delete dong

Ntar juga ilang2 sendiri kok :peace:

ghozi
28-12-2010, 09:39 AM
Brarti singkatnya emang kagak isa ya misah antara suara vocal dan musiknya tok :???: meskipun pake software apapun juga, kayak gitu yaaaa :peace:



Kayak'e tu komputer'e kpanasan yaaa :hot:.. cobak pasta VGAnya d perbaharui, trus cek juga debu2 d komputer, juga kalo pake Anvir pasti'in kagak lagi nye-can tu :hihi:.. minta speknya juga kalo boleh :minta:.....




Ntar juga ilang2 sendiri kok :peace:


pasta VGA apa ?
quad core 2.5
ram 2gb
GT220 1 gb
harddisk 250gb
psu 500w

adheetama
28-12-2010, 09:47 AM
pastikan kabel Front Audio dari casing udah nancep dengan benar di mobo.

gw ngga tahu kalo, Realtek with X-Fi Console... tp kalo anda pake Realtek Audio Manager, bisa pake cara ini:
http://img29.imageshack.us/img29/5451/faudio.png

tinggal klik folder warna kuning di sebelah atas, terus check disable front audio detection... seperti pada gamabr.


sudah ane enable kk ... emang bisa baca kalau dicolokin jack speakernya
tapi kok gak ada suara keluar ya .. malah interfacenya ada tulisan

kira2 seperti ini

plug a sound device to enable ... bla bla bla

intinya walaupun ada icon keluar waktu jack dicolokin di front panel ... tapi gak berfungsi :bingung:


pasta VGA apa ?
quad core 2.5
ram 2gb
GT220 1 gb
harddisk 250gb
psu 500w

kalau lagi idle (gak ngapa2in) atau pakai program lain (game, office, photoshop de el el) gimana :???:
================================================== =============================

dopostnya gak akan ilang sendiri ... vm mod aja suruh ngehapusin ... kayanya emang dari trouble server IDWS sendiri :unyil:

ghozi
28-12-2010, 09:55 AM
sudah ane enable kk ... emang bisa baca kalau dicolokin jack speakernya
tapi kok gak ada suara keluar ya .. malah interfacenya ada tulisan

kira2 seperti ini


intinya walaupun ada icon keluar waktu jack dicolokin di front panel ... tapi gak berfungsi :bingung:



kalau lagi idle (gak ngapa2in) atau pakai program lain (game, office, photoshop de el el) gimana :???:
================================================== =============================

dopostnya gak akan ilang sendiri ... vm mod aja suruh ngehapusin ... kayanya emang dari trouble server IDWS sendiri :unyil:


semuanya gan , chrome aja sampe lag juga gan kayak intel atom gan

cgnusardana
28-12-2010, 10:11 AM
kalau lagi idle (gak ngapa2in) atau pakai program lain (game, office, photoshop de el el) gimana :???:
================================================== =============================

dopostnya gak akan ilang sendiri ... vm mod aja suruh ngehapusin ... kayanya emang dari trouble server IDWS sendiri :unyil:

Ummm aku tadi udah teken yang ada gambar tanda seru tu, kagak bisa yaaaa :???:



pasta VGA apa ?
quad core 2.5
ram 2gb
GT220 1 gb
harddisk 250gb
psu 500w

Pasta VGA tu, pasta yang d lumasi d atas chipset VGA nya, biar panasnya jadi merata gitu, tapi kalo d liat dari speknya udah :top: banget tu, ummm cobak juga kalo power CD rom-nya kamu lepas trus pasangin d HDD.. smoga membantu :peace:

i_diavolorosso
28-12-2010, 10:13 AM
Apanya gak berubah? Masih ketauan not genuine? Kurang jelas:???:

Kalo pakai Windows Loader terdetek not genuine tinggal uninstall terus install lagi aja, plus validasi.



Iya

Bentar bro, yang dimaksud dengan validasi itu yang mana sih? Yang nginstall software downloadan dari websitenya mikocok itu ya?

adheetama
28-12-2010, 10:17 AM
semuanya gan , chrome aja sampe lag juga gan kayak intel atom gan

coba periksa temperatur procie, dan VGA-nya ... bisa pake lavasys everest kayanya ada yang share di SF windows software
ato bisa pake PC wizard, googling banyak kayanya.. terus post skrinsutnya disini


Ummm aku tadi udah teken yang ada gambar tanda seru tu, kagak bisa yaaaa :???:

Pasta VGA tu, pasta yang d lumasi d atas chipset VGA nya, biar panasnya jadi merata gitu, tapi kalo d liat dari speknya udah :top: banget tu, ummm cobak juga kalo power CD rom-nya kamu lepas trus pasangin d HDD.. smoga membantu :peace:

mending langsung lihat mod yanglagi OL ... bisa buka SF Computer terus scroll sampai kebawah ada tulisan mod of this sub forum
namanya warna ijo

cgnusardana
28-12-2010, 10:26 AM
mending langsung lihat mod yanglagi OL ... bisa buka SF Computer terus scroll sampai kebawah ada tulisan mod of this sub forum
namanya warna ijo

OoO kayak gitu yaaa :ngupil:.. soale waktu itu aku pernah d bilangin ato pernah baca ya, agak lupa ni :hehe: kalo dopost tu teken ae tanda seru yang ada d bawah post yang dopost tu, trus ntar ketik alasan'e, setelah itu biarin ae ilang2 sendiri :haha:....

Ummm tu colokan punya adheetama yang front panel tu masih kagak isa Yaaa :???:, cobak kalo pake panel depan yang sehat gitu, biar tau ae tu mobonya ato emang panel dpane yang bejat :peace:

adheetama
28-12-2010, 10:47 AM
Iya

Bentar bro, yang dimaksud dengan validasi itu yang mana sih? Yang nginstall software downloadan dari websitenya mikocok itu ya?

paling mudah kayanya ingat2 dulu pakai loader yang mana

cara lebih rumit pakai cara ini

Without knowing what he used to activate it is difficult to tell you how to do it. Just insist that he deliver the computer with any hacks or cracks removed, that or do a clean install with the key you purchase from MS store.

Also, insure you are paying for hardware and labor only, do not pay for a cracked OS, Personaly I would advise against the purchase but I am not there and it is your decision to make.

This will remove most loaders but will not remove exploits that use other methods.

To remove a loader.

1 boot to the windows's DVD
2 Selectrepair PC
3 In the console type this:

bootsect.exe /nt60 all
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
this will clean all the loaders that may be installed. BUT ONLY do this if you reason to suspect that a loader was previously used, as I said, I do not know what that error code means.

kalau2 ada masalah ... coba buat dulu restore checkpoint

=============================================== :keringat:
harus lurking 11 page kebelakang buat tahu masalah sebenarnya


OoO kayak gitu yaaa :ngupil:.. soale waktu itu aku pernah d bilangin ato pernah baca ya, agak lupa ni :hehe: kalo dopost tu teken ae tanda seru yang ada d bawah post yang dopost tu, trus ntar ketik alasan'e, setelah itu biarin ae ilang2 sendiri :haha:....

Ummm tu colokan punya adheetama yang front panel tu masih kagak isa Yaaa :???:, cobak kalo pake panel depan yang sehat gitu, biar tau ae tu mobonya ato emang panel dpane yang bejat :peace:

IDWSnya lagi kurang sehat ... jadi mending langsung aja hubungi mod SF langsung

============================================

kalau ganti panel depan lain berarti harus ganti casing dulu ... :dead:

cgnusardana
28-12-2010, 10:54 AM
IDWSnya lagi kurang sehat ... jadi mending langsung aja hubungi mod SF langsung

============================================

kalau ganti panel depan lain berarti harus ganti casing dulu ... :dead:

Ntar kalo ada lagi<smoga kagak ada> langsung aku hubungi mod -nya :elegan:....

Ummm kayak'e kagak usah sampek ganti :ngupil:, kan tinggal ngelepas chasing bagian depan ae tu kagak usah mindain mobo dll :haha: sama ae yaaaa :peace:...

ghozi
28-12-2010, 02:26 PM
wkwkkw komputer ane udah mayan sembuh , ane matiin dan menunggu 1 jam lebih sekarang udah sembuh :cool:

adheetama
28-12-2010, 02:31 PM
wkwkkw komputer ane udah mayan sembuh , ane matiin dan menunggu 1 jam lebih sekarang udah sembuh :cool:

mending sekalian aja deh posting skrisut sensor temperatur Everest, daripada nunggu besok2 malah gak ketulungan
karena kalau masalahnya di temperatur VGA/procie .. akibatnya bisa mateng prosesor dan chip vga-nya

kalau masalahnya di PSU/kelistrikan ... mobo, HDD, memori ente terancam bahaya

SFU11
28-12-2010, 02:48 PM
sudah ane enable kk ... emang bisa baca kalau dicolokin jack speakernya
tapi kok gak ada suara keluar ya .. malah interfacenya ada tulisan

kira2 seperti ini

plug a sound device to enable ... bla bla bla

intinya walaupun ada icon keluar waktu jack dicolokin di front panel ... tapi gak berfungsi :bingung:


udah di ceklist kan option "disable front panel jack detection" :???:
kalo dicolokin harusnya semua stream audio muncul baik dari back panel (jika nyolok) maupun front panel (mau nyolok atau kagak tetep ada streamnya)...

cobain:
masih di Realtek Audio Manager, cari tulisan Devices Advanced Setting di pojok kanan atas...
di bagian playback devices pilih: Mute the rear devices, when ........

kalo masih ngga bisa... coba reinstall realtek with x-fi terus install driver realtek terbaru.

adheetama
28-12-2010, 03:07 PM
udah di ceklist kan option "disable front panel jack detection" :???:
kalo dicolokin harusnya semua stream audio muncul baik dari back panel (jika nyolok) maupun front panel (mau nyolok atau kagak tetep ada streamnya)...

cobain:
masih di Realtek Audio Manager, cari tulisan Devices Advanced Setting di pojok kanan atas...
di bagian playback devices pilih: Mute the rear devices, when ........

kalo masih ngga bisa... coba reinstall realtek with x-fi terus install driver realtek terbaru.

sudah di uncheck ... memang waktu jack speakernya nancep di notification area muncul .. tanda kalau sudah terbaca dengan benar

karena kompie yang bermasalah ada dirumah jadi pinjem gambar lain
http://www.pcgameshardware.com/screenshots/medium/2008/07/Realtek_HD_Audio_3.png
tapi front panelnya tetep gak aktif, gambarnya buram mirip seperti di atas, tapi interface luas yang disebelah kiri (gambar TV, dan speaker2 itu) nggak ada

di tengah2 kotak kosong itu ada tulisan

you need to plug an audio device to configure bla bla bla

karena rear panel gak ada jack nancep otomatis juga inactive

SFU11
28-12-2010, 03:14 PM
sudah di uncheck ... memang waktu jack speakernya nancep di notification area muncul .. tanda kalau sudah terbaca dengan benar

karena kompie yang bermasalah ada dirumah jadi pinjem gambar lain
http://www.pcgameshardware.com/screenshots/medium/2008/07/Realtek_HD_Audio_3.png
tapi front panelnya tetep gak aktif, gambarnya buram mirip seperti di atas, tapi interface luas yang disebelah kiri (gambar TV, dan speaker2 itu) nggak ada

di tengah2 kotak kosong itu ada tulisan


karena rear panel gak ada jack nancep otomatis juga inactive

bukan di uncheck tp di checklist... :swt:

kalo gambar TV ada speakernya banyak itu buat room correction supaya efek 3D semakin berasa kalo pake speaker 5.1 atau 7.1...

adheetama
28-12-2010, 03:22 PM
bukan di uncheck tp di checklist... :swt:

kalo gambar TV ada speakernya banyak itu buat room correction supaya efek 3D semakin berasa kalo pake speaker 5.1 atau 7.1...

:maaf: kalau teksnya "disable front panel jack detection" padahal saya mau front panelnya bisa difungsikan bukannya di uncheck kk :???:

tapi kayanya posisi front panelnya baik setelah difungsikan (kayanya sih di uncheck) terus dicolokin jack speaker tapi tetep gak aktif memang gak bisa dipake yah :???:
sayang juga kalau mesti pake native interface realtek .. suaranya jadi monoton

SFU11
28-12-2010, 03:31 PM
:maaf: kalau teksnya "disable front panel jack detection" padahal saya mau front panelnya bisa difungsikan bukannya di uncheck kk :???:

tapi kayanya posisi front panelnya baik setelah difungsikan (kayanya sih di uncheck) terus dicolokin jack speaker tapi tetep gak aktif memang gak bisa dipake yah :???:
sayang juga kalau mesti pake native interface realtek .. suaranya jadi monoton

jadi gini logikanya...
==> pada saat fungsi itu aktif (disable front panel jack detection: unchecked), driver akan menstop mengirimkan stream audio ke front panel saat tidak ada jack terdeteksi... saat ada jack terdeteksi, baru driver mengirimkan stream audionya.
==> pada saat fungsi itu tidak aktif (disable front panel jack detection: checked), driver akan tetap mengirimkan stream audio ke front panel baik saat ada atau pun tidak ada jack yang terdeteksi.

monoton :???: kalo gw sih tinggal mainin EQ aja kalo mw ada perbedaan antara high freq dan low freq... :hehe:

adheetama
28-12-2010, 03:38 PM
jadi gini logikanya...
==> pada saat fungsi itu aktif (disable front panel jack detection: unchecked), driver akan menstop mengirimkan stream audio ke front panel saat tidak ada jack terdeteksi... saat ada jack terdeteksi, baru driver mengirimkan stream audionya.
==> pada saat fungsi itu tidak aktif (disable front panel jack detection: checked), driver akan tetap mengirimkan stream audio ke front panel baik saat ada atau pun tidak ada jack yang terdeteksi.

monoton :???: kalo gw sih tinggal mainin EQ aja kalo mw ada perbedaan antara high freq dan low freq... :hehe:

kayanya belum pernah coba realtek Xfi itu ya ... perbedaan suaranya jauh ...
suara yang biasanya nggak terdengar waktu pakai interface realtek yang standar ... suaranya jauh lebih kaya
emang sih kalau dibandingkan dengan soundcard beneran (walau versi jadul kaya Soundblaster Live! 24bit) belum bisa disamakan

:xiexie: kk thanks for the help ...

================================================== =========
mungkin jawabannya ada disini

http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/img/fp_pins.jpg
front panel yang ada di casing ane nggak support HD audio

kecebongoreng
28-12-2010, 05:34 PM
IyaLho, masih detek not genuine ya? Uninstal, restart, instal, validasi lagi
################################################## ########################
# 1 - Notes
################################################## ########################
Do you have the WAT update installed, KB971033? If yes you may have got flagged as non-genuine, in order to become genuine again just do the following.

* Launch the loader application and select to uninstall
* Restart the PC
* Install the loader and restart the PC
* Visit the following website to revalidate Windows: www.microsoft.com/genuine/ (You may need to set IE to compatibility mode!)

Bentar bro, yang dimaksud dengan validasi itu yang mana sih? Yang nginstall software downloadan dari websitenya mikocok itu ya?Yep, dunlut-save-run-continue (http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en).


=============================================== :keringat:
harus lurking 11 page kebelakang buat tahu masalah sebenarnyaPakai settingan 20 post per page:blink:

SFU11
28-12-2010, 06:20 PM
kayanya belum pernah coba realtek Xfi itu ya ... perbedaan suaranya jauh ...
suara yang biasanya nggak terdengar waktu pakai interface realtek yang standar ... suaranya jauh lebih kaya
emang sih kalau dibandingkan dengan soundcard beneran (walau versi jadul kaya Soundblaster Live! 24bit) belum bisa disamakan

:xiexie: kk thanks for the help ...

================================================== =========
mungkin jawabannya ada disini

http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/img/fp_pins.jpg
front panel yang ada di casing ane nggak support HD audio

:swt: berarti casingnya aja itu mah :dead:
padahal gw masih pake casing simbadut keluaran 2005 loh... :malu:



Pakai settingan 20 post per page:blink:

loading lama... loading lama... :lalala:

ghozi
28-12-2010, 06:21 PM
mending sekalian aja deh posting skrisut sensor temperatur Everest, daripada nunggu besok2 malah gak ketulungan
karena kalau masalahnya di temperatur VGA/procie .. akibatnya bisa mateng prosesor dan chip vga-nya

kalau masalahnya di PSU/kelistrikan ... mobo, HDD, memori ente terancam bahaya

dmnnya gan ? ane bingung banyak tombol -_-

kecebongoreng
28-12-2010, 06:41 PM
loading lama... loading lama... :lalala:Adblock:lalala:, adblock:lalala:

Matiin tampilan avatar dan signatur maksudnya:blink:http://img818.imageshack.us/img818/3746/20101228194024.png (http://img818.imageshack.us/i/20101228194024.png/)

zerto
28-12-2010, 07:16 PM
Adblock:lalala:, adblock:lalala:

Matiin tampilan avatar dan signatur maksudnya:blink:http://img818.imageshack.us/img818/3746/20101228194024.png (http://img818.imageshack.us/i/20101228194024.png/)

ngapain 20 per page....
saya aja 40 per page... kelamaan klo 20 per page... :swt:

SFU11
28-12-2010, 08:01 PM
Adblock:lalala:, adblock:lalala:

Matiin tampilan avatar dan signatur maksudnya:blink:http://img818.imageshack.us/img818/3746/20101228194024.png (http://img818.imageshack.us/i/20101228194024.png/)


ngapain 20 per page....
saya aja 40 per page... kelamaan klo 20 per page... :swt:

sudah2... ini bukan permasalahan windows, tp internet lemot... :haha:

himname
28-12-2010, 08:20 PM
bro , kenapa ye sama windows ane setiap startup selalu keluar notice Microsoft Windows Error ..

notice nya gini kalo gak salah 'windows has recovered from a serious danger' , ada 'send report' sama 'dont send' ..

ane selalu dont send saat startup , itu kira" kenapa ya ? windowsnya yang error ? tapi bacaan has recovered ..

tolong bantu solusi ..

i_diavolorosso
28-12-2010, 09:57 PM
Lho, masih detek not genuine ya? Uninstal, restart, instal, validasi lagi
Yep, dunlut-save-run-continue (http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en).


Iya bro, masih kedetect not genuine

Kan gua uninstall -> restart -> install -> validasi

Eh, tau2 pas validasi dapet error message ini

http://i296.photobucket.com/albums/mm189/i_diavolorosso/Error-1.jpg

zerto
28-12-2010, 10:24 PM
Iya bro, masih kedetect not genuine

Kan gua uninstall -> restart -> install -> validasi

Eh, tau2 pas validasi dapet error message ini

http://i296.photobucket.com/albums/mm189/i_diavolorosso/Error-1.jpg

itu karna windows BAJAKKAN
pake aja loader dari IDWS, ada banyak macam nya.....~

kecebongoreng
28-12-2010, 10:56 PM
Iya bro, masih kedetect not genuine
Kan gua uninstall -> restart -> install -> validasi
Eh, tau2 pas validasi dapet error message ini
http://i296.photobucket.com/albums/mm189/i_diavolorosso/Error-1.jpgTidak bisa akses PhotoBucket saat ini:kecewa:

zerto
28-12-2010, 11:44 PM
Tidak bisa akses PhotoBucket saat ini:kecewa:

pake aja tinypic/flickr

kecebongoreng
29-12-2010, 12:33 AM
pake aja tinypic/flickrDibanding PhotoBucket, justru TinyPic ay sering gagal akses. Dan TinyPic punya/anak perusahaannya PhotoBucket afaik iirc.


Iya bro, masih kedetect not genuine
Kan gua uninstall -> restart -> install -> validasi
Eh, tau2 pas validasi dapet error message ini
IMG]http://i296.photobucket.com/albums/mm189/i_diavolorosso/Error-1.jpg[/IMG]Screenshotnya terpaksai diremote upload ImageShack:keringat:

Di screenshot ini kemarin (http://i296.photobucket.com/albums/mm189/i_diavolorosso/Untitled-1.jpg) itu bagian Status: Modified - Uninstall other cracks u pakai versi modifan ya? Kurang tau antara versi modifan dengan Windows Loader, kalo ay statusnya Licensed (Untouched), perhatiin untouched-nya.

Kemungkinan harus beralih ke RemoveWAT ni bila masih gagal, atau daripada instalulang ke versi tidaktersentuhuntouched:gembel:

adheetama
29-12-2010, 08:03 AM
dmnnya gan ? ane bingung banyak tombol -_-

sudah donlot Lavalys Everest belum, kira2 gambarnya nanti seperti ini

http://www.pcinfos.net/actualites/img/lavalys-everest-windows-vista.jpg

coba donlot disini


http://www.mediafire.com/?lgdy0jrdznb


Adblock:lalala:, adblock:lalala:

Matiin tampilan avatar dan signatur maksudnya:blink:http://img818.imageshack.us/img818/3746/20101228194024.png (http://img818.imageshack.us/i/20101228194024.png/)


ngapain 20 per page....
saya aja 40 per page... kelamaan klo 20 per page... :swt:

kalo ane pake flashblock ... gambar tetep ada ... flash2nya aja yang ilang .. jauh lebih ringan saat loading

kalau pakai adblock sering ada tulisan "website ini butuh iklan bla bla bla .. "
kira2 seperti itu lah .. kalau flashblock gak ada


bro , kenapa ye sama windows ane setiap startup selalu keluar notice Microsoft Windows Error ..

notice nya gini kalo gak salah 'windows has recovered from a serious danger' , ada 'send report' sama 'dont send' ..

ane selalu dont send saat startup , itu kira" kenapa ya ? windowsnya yang error ? tapi bacaan has recovered ..

tolong bantu solusi ..

yang error waktu startup itu program apa aja

ada install deep freeze gak :???:

moonmark
29-12-2010, 10:27 AM
Emang setelah reinstal masalah selesai? Kok ay malah curiga LCD-nya yah:rokok:

setelah reinstall gakda masalah lagi. LCD juga gak masalah

zerto
29-12-2010, 10:31 AM
kalo ane pake flashblock ... gambar tetep ada ... flash2nya aja yang ilang .. jauh lebih ringan saat loading

kalau pakai adblock sering ada tulisan "website ini butuh iklan bla bla bla .. "
kira2 seperti itu lah .. kalau flashblock gak ada

itu sih dha biasa, klo ada gitu, biasa nya cuma atas nya doang, padahal di bawha nya ad kok...
contoh nya : idws.net
tulsiannya kek gitu, padahal di bawah nya tulisan itu ada halmannya.... :peace:

hasanvanismail
29-12-2010, 01:19 PM
mau nanya ah...kalo edit video tipe *.dat gimana ya??

soalnya pas ane mo aplod di yutub direject...soalnya videonya lebih dari 15 menit...pengen motong klip terakhirnya aza...

pake movie maker ga support file tipe *.dat...

udah ane coba gugling juga ga nemu solusinya...:cerutu:

adheetama
29-12-2010, 01:30 PM
mau nanya ah...kalo edit video tipe *.dat gimana ya??

soalnya pas ane mo aplod di yutub direject...soalnya videonya lebih dari 15 menit...pengen motong klip terakhirnya aza...

pake movie maker ga support file tipe *.dat...

udah ane coba gugling juga ga nemu solusinya...:cerutu:

pakai total video converter kayanya bisa ... sekalian juga convertnya dipotong seperlunya

hasanvanismail
29-12-2010, 01:55 PM
pakai total video converter kayanya bisa ... sekalian juga convertnya dipotong seperlunya

ane coba dulu pake Format Factory...soalnya dah keinstal di kompie...tapi ga pernah di coba

-------------------------
nanya lagi...

koq pada bisa nerjemahin bluskrin gmn sih caranya>>

himname
29-12-2010, 03:13 PM
yang error waktu startup itu program apa aja

ada install deep freeze gak :???:

nggak install deepfreeze kok , nih setiap startup ada kayak gini ..

http://img192.imageshack.us/img192/5076/90363975.jpg (http://img192.imageshack.us/i/90363975.jpg/)

gak ada program yang error kok , aplikasi yang startup cuma eset sama idm doang ..

kecebongoreng
29-12-2010, 03:14 PM
mau nanya ah...kalo edit video tipe *.dat gimana ya??Pakai video editor VirtualDub/VirtualDubMod, atau Avidemux.

koq pada bisa nerjemahin bluskrin gmn sih caranya>>Pakai program bantu: BlueScreenView, WhoCrashed, atau Windows Debugger (WinDbg).

hasanvanismail
29-12-2010, 04:17 PM
Pakai video editor VirtualDub/VirtualDubMod, atau Avidemux.
Pakai program bantu: BlueScreenView, WhoCrashed, atau Windows Debugger (windebug).

yang windebug kayaknya udah nggandeng ama visual studio kan??

kecebongoreng
29-12-2010, 05:11 PM
yang windebug kayaknya udah nggandeng ama visual studio kan??Kurang tau deh, bukan pengguna Visual Studio:gembel:. Dunlutnya di sini Driver Developer Resources: Debugging Tools for Windows (http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/default.mspx)

hasanvanismail
29-12-2010, 05:48 PM
Kurang tau deh, bukan pengguna Visual Studio:gembel:. Dunlutnya di sini Driver Developer Resources: Debugging Tools for Windows (http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/default.mspx)

malah saya langsung dapet bluskrin...:sekarat:...tapi ga tau make sopwernya...

http://i51.tinypic.com/jkkldi.jpg

dyelewer
29-12-2010, 07:01 PM
bro.. ada yang tau cara ngefix masalah
errorr runtime(at 529:3A1227)
out of range

ini pas mau install spyware doctor..

kecebongoreng
29-12-2010, 08:53 PM
malah saya langsung dapet bluskrin...:sekarat:...tapi ga tau make sopwernya...http://i51.tinypic.com/jkkldi.jpgTampilanLayarBiruBlueScreenView sebenarnya cukup berguna untuk ngeliat bug check code yang muncul, lalu dikonsultasikan ke http://www.carrona.org/bsodindx.html, DIY. Bila mau lebih jelas, upload file dumpmini ke sini dan minta/tunggu bang notox menganalisisnya.

eyoy
30-12-2010, 08:05 AM
kak klo buka doc 2007 di 2003 gmna sih kak

zerto
30-12-2010, 09:17 AM
kak klo buka doc 2007 di 2003 gmna sih kak

ga bisa, office 2003 ga bisa baca format yang 2007
tapi klo 2007 bisa baca yang 2003
ada caranya, yang 2007, kamu save ke office 97-2003
kan ada pilihannya klo mau save, jadi pake save as -> 97-2003 document

eyoy
30-12-2010, 09:41 AM
ga bisa, office 2003 ga bisa baca format yang 2007
tapi klo 2007 bisa baca yang 2003
ada caranya, yang 2007, kamu save ke office 97-2003
kan ada pilihannya klo mau save, jadi pake save as -> 97-2003 document

mksd qu tuh gini. aq make 0ffice 2003 trus dpt doc oficce 2007, ga bs aq buka

omi
30-12-2010, 09:49 AM
kak klo buka doc 2007 di 2003 gmna sih kak
pake Microsoft Office Compatibility Pack 3.4 (http://www.brothersoft.com/microsoft-office-compatibility-pack-67201.html)

dlu gw pake ini, tapi kelemahannya adalh 2003 tidak membawa font2 standar di 2007
misalnya kalau membuat document office di 2007 dengan font calibri, maka di 2003 kebaca namun susunan-nya akan kacau. Begitu juga kalau ente melakukan beberapa settingan manual utk tab, kolom koran.
Maka akan terbaca beda di 2003

intinya mendingan install 2007 sekalian dhe, biar sama-sama enak. Compatibily hanya utk darurat, kalau buru-buru akan sangat merepotkan :peace:


mksd qu tuh gini. aq make 0ffice 2003 trus dpt doc oficce 2007, ga bs aq buka
extensi-nya doc atau docx ?
kalau doc, takutnya file-nya corrupt. Mendingan copy ulang dari source-nya

eyoy
30-12-2010, 10:03 AM
pake Microsoft Office Compatibility Pack 3.4 (http://www.brothersoft.com/microsoft-office-compatibility-pack-67201.html)

dlu gw pake ini, tapi kelemahannya adalh 2003 tidak membawa font2 standar di 2007
misalnya kalau membuat document office di 2007 dengan font calibri, maka di 2003 kebaca namun susunan-nya akan kacau. Begitu juga kalau ente melakukan beberapa settingan manual utk tab, kolom koran.
Maka akan terbaca beda di 2003

intinya mendingan install 2007 sekalian dhe, biar sama-sama enak. Compatibily hanya utk darurat, kalau buru-buru akan sangat merepotkan :peace:


extensi-nya doc atau docx ?
kalau doc, takutnya file-nya corrupt. Mendingan copy ulang dari source-nya

filenya docx kk smntra klo install office 2007 terlalu berat kk di PC sy...... klo copy ulang sourcenya kya gimana caraNy kk

omi
30-12-2010, 10:44 AM
ohh ya ga bisa kalau mentah2 atau langsung di buka di 2003 tanpa install dlu tuh Microsoft Office Compatibility Pack 3.4
coba dhe install dlu itu Microsoft Office Compatibility Pack 3.4

cuma yaa siap dengan konsekuensi-nya yaa :hehe:

atau kamu save as file-nya (dibuka dlu pake 2007) sebagai file doc, baru kamu buka di 2003


klo copy ulang sourcenya kya gimana caraNy kk copy ulang dari komp yg make 2007 itu maksudnya :)

parapachi
30-12-2010, 11:08 AM
nanya dong

bisa nda ya mengembalikan file yang di delet permanen [shift+del] ????
:xiexie:

pandakadabra
30-12-2010, 11:34 AM
^
Coba pake software @Active Partition Recovery enterprise. Bisa buat ngembaliin file yg didelet permanen juga.

cgnusardana
30-12-2010, 11:51 AM
nanya dong

:xiexie:

Pake Recuva juga bisa tu :malu:.....

parapachi
30-12-2010, 12:01 PM
Pake Recuva juga bisa tu :malu:.....

apa itu recuva :bloon:

notox
30-12-2010, 12:13 PM
bro.. ada yang tau cara ngefix masalah
errorr runtime(at 529:3A1227)
out of range
ini pas mau install spyware doctor..

Conflict dgn antivirus lain.
Coba sebelum install Spyware Doctor, disable/uninstall Antivirus lain sementara.


nggak install deepfreeze kok , nih setiap startup ada kayak gini ..

http://img192.imageshack.us/img192/5076/90363975.jpg (http://img192.imageshack.us/i/90363975.jpg/)

gak ada program yang error kok , aplikasi yang startup cuma eset sama idm doang ..

Repair Windows nya (data dan program files tidak akan hilang)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=3009532#post3009532



nanya dong

:xiexie:

Download & install Recuva → enable deep scan

http://www.piriform.com/recuva/download

bajoe
30-12-2010, 12:28 PM
para master2 sekalian yg udah banyak nolong, i mo minta tolong juga nih...
ditempat kerjaan kan 7unit komp-nya ada installan software yg kudu beli n mahal, nah rencana saya mau ganti antivirus, jd yg lama/avira sy uninstal;
eh ga taunya ada akibat yg lain: computer management jadi ga bs dibuka sama sekali, dan tidak ada messsage box error sama sekali...

saya sudah coba googling n masuk ke forum2, bahkan situsnya om bill gate juga...
tapi belum menunjukkan hasil.......:panik: :panik:

tolong ya master2 sekalian, terima kasih banget sebelumnya.

:peace:

masfandi
30-12-2010, 01:18 PM
para master2 sekalian yg udah banyak nolong, i mo minta tolong juga nih...
ditempat kerjaan kan 7unit komp-nya ada installan software yg kudu beli n mahal, nah rencana saya mau ganti antivirus, jd yg lama/avira sy uninstal;
eh ga taunya ada akibat yg lain: computer management jadi ga bs dibuka sama sekali, dan tidak ada messsage box error sama sekali...

saya sudah coba googling n masuk ke forum2, bahkan situsnya om bill gate juga...
tapi belum menunjukkan hasil.......:panik: :panik:

tolong ya master2 sekalian, terima kasih banget sebelumnya.

:peace:
umm.. dah coba repair pake cd instalan windowsnya? biasanya kalo ada file system yang rusak/corrupt bisa diatasi dengan fasilitas repair dari cd instal windowsnya. CMIIW.. :bloon:

bajoe
30-12-2010, 01:37 PM
umm.. dah coba recover pake cd instalan windowsnya? biasanya kalo ada file system yang rusak/corrupt bisa diatasi dengan fasilitas repair dari cd instal windowsnya. CMIIW.. :bloon:

nah itu dia masalahnya masta, cd installer windows-nya tdk ada opsi repair; xp sp3 vienna edition..
mohon petunjuknya...
thx b4.

masfandi
30-12-2010, 01:50 PM
nah itu dia masalahnya masta, cd installer windows-nya tdk ada opsi repair; xp sp3 vienna edition..
mohon petunjuknya...
thx b4.
emg kalo windows modif-an nggak ada fasilitas repairnya y? baru tau ane. :gembel:
dicoba repair pake XpSP3 yg 'perawan'/untouched aja.. kalo nggak punya, silahkan ambil dimari..
http://idws.in/121712

himname
30-12-2010, 02:13 PM
Repair Windows nya (data dan program files tidak akan hilang)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=3009532#post3009532

oh gitu ya ? kalo lewat FD bisa kan ? soalnya pas waktu itu gw install nya pake FD , mungkin ada yang ilang ya file windowsnya ?

abis nya kalo gw install lewat CD lebih parah , padahal udah nge burn speed paling lambat .. :panik:

tapi ada soft buat nge cek file windows yang corrupt nggak ? :lol:

adheetama
30-12-2010, 02:16 PM
oh gitu ya ? kalo lewat FD bisa kan ? soalnya pas waktu itu gw install nya pake FD , mungkin ada yang ilang ya file windowsnya ?

abis nya kalo gw install lewat CD lebih parah , padahal udah nge burn speed paling lambat .. :panik:

tapi ada soft buat nge cek file windows yang corrupt nggak ? :lol:

kayanya kalau asalnya dari .iso kalau korup instalasi gak akan bisa jalan sama sekali
kalau tetep bisa jalan ya dari piringan DVD-nya, atau kalau sudah diinstal bisa disebabkan karena instalasi software atau disebabkan virus/trojan

ane burn DVD lancar2 aja tuh ...

himname
30-12-2010, 02:24 PM
kayanya kalau asalnya dari .iso kalau korup instalasi gak akan bisa jalan sama sekali
kalau tetep bisa jalan ya dari piringan DVD-nya, atau kalau sudah diinstal bisa disebabkan karena instalasi software atau disebabkan virus/trojan

ane burn DVD lancar2 aja tuh ...

iya nge burn sih ane bisa" aja gan , tapi pas instalasi nya terutama di pengcopyan file nya ada yang harus di retry" gitu ..

entah kenapa CD-ROM ane nggak nge baca semua , uda mulai cacad kali ya optiknya ..:lol:

bener juga sih mungkin virus , soalnya pas pertama kali install belum keluar notice begitu ,

bajoe
30-12-2010, 02:32 PM
lha iya installer yg modifan emang ga ada opsi repairnya...
ok deh masta, nanti saya cobanya, sambil nunggu solusi yg lain kalau memungkinkan.
thenkiu berat master.