PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42

dyelewer
26-01-2011, 10:07 PM
bang notox,, ay mau nanya dong,,
sebenernya dah ada seminggu azmixer di lappy ku errorr pas start up,
n aku baru sadar beberapa hari ini..
sejak errorr itu ikon speaker di taskbar ga mau nongol,,n ngaruh ke ikon komputer kedip2(status online) juga ga nongol..

kecuali masuk ke cpanel,aktifin di sound and device..baru dah icon speaker n kompii nya keluar bareng,,

settingan biar azmixer bisa ke load pas start up gimana ya bang ?apa perlu install ulang realtek...
pake xp.

notox
26-01-2011, 10:25 PM
mo nanya ne..
kan ane abis update bios mobo Biostar TA790GX 128M ke versi awal..
yang seri belakang ny 1333 kl g salah..
terus abis update bios itu jadi g bisa masuk ke desktop..
restart terus sama keluar BSOD MACHINE_CHECK_EXCEPTION..
udah nyoba googling buat cari jawaban ny tapi masih belum nemu...
kira2 gimana ya???
oia lupa, ane pake Vista Ultimate 32Bit SP2

mohon pencerahan ny..

Bisa masuk ke safe mode Windows ga? (sebelum booting tekan˛ tombol f8)



bang notox,, ay mau nanya dong,,
sebenernya dah ada seminggu azmixer di lappy ku errorr pas start up,
n aku baru sadar beberapa hari ini..
sejak errorr itu ikon speaker di taskbar ga mau nongol,,n ngaruh ke ikon komputer kedip2(status online) juga ga nongol..

kecuali masuk ke cpanel,aktifin di sound and device..baru dah icon speaker n kompii nya keluar bareng,,

settingan biar azmixer bisa ke load pas start up gimana ya bang ?apa perlu install ulang realtek...
pake xp.

start → run → services.msc | Pastikan services yg berhubungan dgn azmixer nya started
start → run → msconfig | pastikan juga azmixer nya ada di list startup

badboyz_ivan
26-01-2011, 10:41 PM
Bisa masuk ke safe mode Windows ga? (sebelum booting tekan˛ tombol f8)


malah restart lagi..
kalo g restart dia keluar BSOD..
masukin CD Vista buat repair juga sama aja...
ato harus cabut VGA AddOn sama cabut pasang RAM dulu??

dyelewer
26-01-2011, 10:50 PM
start → run → services.msc | Pastikan services yg berhubungan dgn azmixer nya started
start → run → msconfig | pastikan juga azmixer nya ada di list startup

kalo di start up ada bang,,kalo di services.msc kaga tau yang mana service yg berhubungannya..
:dead:

cari di gugel juga ga ada...

notox
26-01-2011, 11:29 PM
malah restart lagi..
kalo g restart dia keluar BSOD..
masukin CD Vista buat repair juga sama aja...
ato harus cabut VGA AddOn sama cabut pasang RAM dulu??

Ya coba aja cabut VGA AddOn sementara.
Kalo perkiraan saya error tsb karena ada mismatch informasi dari Bios dengan firmware Processor. (bisa terjadi karena kesalahan update Bios)
Machine Check Exception { Parameeter 1 , 2 , 3 , 4}

Saran:
- reset settingan bios ke default / load optimal default
- clear CMOS battery (lokasi jumper bs dilihat di manual mobo)
- Flash bios lagi , pastikan gunakan versi bios yg sesuai dengan type motherboard.



kalo di start up ada bang,,kalo di services.msc kaga tau yang mana service yg berhubungannya..
:dead:
cari di gugel juga ga ada...

Hmm coba aja reinstall driver Realteknya

badboyz_ivan
26-01-2011, 11:41 PM
Ya coba aja cabut VGA AddOn sementara.
Kalo perkiraan saya error tsb karena ada mismatch informasi dari Bios dengan firmware Processor. (bisa terjadi karena kesalahan update Bios)
Machine Check Exception { Parameeter 1 , 2 , 3 , 4}

Saran:
- reset settingan bios ke default / load optimal default
- clear CMOS battery (lokasi jumper bs dilihat di manual mobo)
- Flash bios lagi , pastikan gunakan versi bios yg sesuai dengan type motherboard.




ane coba copot VGA ama RAM dulu deh kalo gitu..
ntar kalo masih belom bisa ane mo coba opsi laen dulu...
masih restart2 mulu...
tapi udah g BSOD lagi...
mo nyoba flash ulang g ada flashdisk...
paling ntar siang baru nyobain..
btw thx for advice ny...

dyelewer
27-01-2011, 08:25 AM
Hmm coba aja reinstall driver Realteknya

ini bro,tadi nyari di gugel nemu ini..
http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/netvol.reg

itu file reg buat ngembaliin internet ama volume(netvol),,
tapi aku blum yakin,,

bisa minta tolong ga bro buat ngecek in itu aman apa ngga,,
link itu isinya cuma registry doang,yang ane ga paham......... :hot:

adheetama
27-01-2011, 09:56 AM
:fufufu:

tulung diliat-liatin ya gan :onegai:


http://www.mediafire.com/?ompuscqv600qaq8

sekalian nanya nie, windbg ane kok ada tulisan DEBUGEE NOT CONNECTED gak bisa dipake gitu :bingung:

notox
27-01-2011, 11:41 AM
ini bro,tadi nyari di gugel nemu ini..
http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/netvol.reg
itu file reg buat ngembaliin internet ama volume(netvol),,
tapi aku blum yakin,,
bisa minta tolong ga bro buat ngecek in itu aman apa ngga,,
link itu isinya cuma registry doang,yang ane ga paham......... :hot:

Aman sih cuma ga sesuai sama driver sound card anda.
Di reg tsb menggunakan Creative Sound driver bukan Realtek..



tulung diliat-liatin ya gan :onegai:


http://www.mediafire.com/?ompuscqv600qaq8

sekalian nanya nie, windbg ane kok ada tulisan DEBUGEE NOT CONNECTED gak bisa dipake gitu :bingung:

Not connected = terblock firewall / proxy / admin / path salah

Sepertinya disebabkan oleh Malware / virus → nvmini.sys menggunakan alamat memory yg invalid.
Coba masuk ke safe mode lalu delete manual (...\Windows\System32\drivers\nvmini.sys)
Setelah itu lakukan full scan dengan Malwarebytes dan post log nya dimari.

http://www.malwarebytes.org/mbam.php



GetPointerFromAddress: unable to read from 80567ed4
THREAD 81a6a918 Cid 0218.03f8 Teb: 7ffd9000 Win32Thread: 00000000 RUNNING on processor 1
Unable to read Impersonation Information at e1ec67d8
GetUlongFromAddress: unable to read from 80567f6c
Owning Process 0 Image: <Unknown>
Attached Process 81aa9020 Image: services.exe
ffdf0000: Unable to get shared data
Wait Start TickCount 57888
Context Switch Count 23891
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
Win32 Start Address 0x000551d4
LPC Server thread working on message Id 551d4
Start Address 0x7c8106f9
Stack Init f89f6000 Current f89f5818 Base f89f6000 Limit f89f3000 Call 0
Priority 9 BasePriority 9 PriorityDecrement 0 DecrementCount 16
ChildEBP RetAddr Args to Child
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
f89f5d0c f885b2f1 813a300c f89f5d64 006ef7a4 nvmini+0xff0
f89f5d58 804dd99f 006ef7b0 006ef7c0 7c90e514 nvmini+0x12f1
f89f5d58 7c90e514 006ef7b0 006ef7c0 7c90e514 nt!KiFastCallEntry+0xfc (FPO: [0,0] TrapFrame @ f89f5d64)
006ef7c0 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e514

adheetama
27-01-2011, 11:50 AM
Not connected = terblock firewall / proxy / admin / path salah

Sepertinya disebabkan oleh Malware / virus → nvmini.sys menggunakan alamat memory yg invalid.
Coba masuk ke safe mode lalu delete manual (...\Windows\System32\drivers\nvmini.sys)
Setelah itu lakukan full scan dengan Malwarebytes dan post log nya dimari.

http://www.malwarebytes.org/mbam.php



GetPointerFromAddress: unable to read from 80567ed4
THREAD 81a6a918 Cid 0218.03f8 Teb: 7ffd9000 Win32Thread: 00000000 RUNNING on processor 1
Unable to read Impersonation Information at e1ec67d8
GetUlongFromAddress: unable to read from 80567f6c
Owning Process 0 Image: <Unknown>
Attached Process 81aa9020 Image: services.exe
ffdf0000: Unable to get shared data
Wait Start TickCount 57888
Context Switch Count 23891
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
Win32 Start Address 0x000551d4
LPC Server thread working on message Id 551d4
Start Address 0x7c8106f9
Stack Init f89f6000 Current f89f5818 Base f89f6000 Limit f89f3000 Call 0
Priority 9 BasePriority 9 PriorityDecrement 0 DecrementCount 16
ChildEBP RetAddr Args to Child
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
f89f5d0c f885b2f1 813a300c f89f5d64 006ef7a4 nvmini+0xff0
f89f5d58 804dd99f 006ef7b0 006ef7c0 7c90e514 nvmini+0x12f1
f89f5d58 7c90e514 006ef7b0 006ef7c0 7c90e514 nt!KiFastCallEntry+0xfc (FPO: [0,0] TrapFrame @ f89f5d64)
006ef7c0 00000000 00000000 00000000 00000000 0x7c90e514

:bloon: virus ... padahal itu instalasi windows lewat ghost :voodoo:

jelas deh jadinya ... MSE nangkep banyak banget virus di windows hasil ghost itu :sedih:
padahal dulu2 norton dengan update terakhir lewat gitu aja gak ada yang dianggep virus :dead:

ZeroBytes
27-01-2011, 12:26 PM
gan ane punya case kayak gini :

http://img257.imageshack.us/img257/7053/bisa.jpg
pertanyaan ane.. bisa g hp wifi ane dapat koneksi dari wifi laptop (adhoc, wlan) ane, koneksi dari wifi laptop berasal dari modem cdma..
kalo bisa caranya gmn>> donk.. (cases),
pengalaman pernah cobain adhoc pake speedy bisa.. tapi ane puyeng kalo via modem cdma.. kali aja ada master2 di sini yang tau/pernah coba.. monggo!! :)

notox
27-01-2011, 01:02 PM
:bloon: virus ... padahal itu instalasi windows lewat ghost :voodoo:
jelas deh jadinya ... MSE nangkep banyak banget virus di windows hasil ghost itu :sedih:
padahal dulu2 norton dengan update terakhir lewat gitu aja gak ada yang dianggep virus :dead:

Hmm kok virus nya ga di clean/remove sama MSE ya?



gan ane punya case kayak gini :

http://img257.imageshack.us/img257/7053/bisa.jpg
pertanyaan ane.. bisa g hp wifi ane dapat koneksi dari wifi laptop (adhoc, wlan) ane, koneksi dari wifi laptop berasal dari modem cdma..
kalo bisa caranya gmn>> donk.. (cases),
pengalaman pernah cobain adhoc pake speedy bisa.. tapi ane puyeng kalo via modem cdma.. kali aja ada master2 di sini yang tau/pernah coba.. monggo!! :)

Laptopnya pake Windows apa?

baxxxzz
27-01-2011, 01:08 PM
HELPPP!!!!!!!!!!!!

gan saya bingung nih, kompie ane ga bisa masuk ke windows hanya restart saja kenapa yah???
sebelumnya saya format dulu baru scan pkle kaspersky ga lama kemudian dia langsung restart sendiri


tolong di bantu ya gan..

notox
27-01-2011, 01:30 PM
HELPPP!!!!!!!!!!!!

gan saya bingung nih, kompie ane ga bisa masuk ke windows hanya restart saja kenapa yah???
sebelumnya saya format dulu baru scan pkle kaspersky ga lama kemudian dia langsung restart sendiri

tolong di bantu ya gan..

Pake Windows apa?
Coba sebelum booting tekan˛ f8 → pilih "start Windows with last known good config"

ZeroBytes
27-01-2011, 01:36 PM
Hmm kok virus nya ga di clean/remove sama MSE ya?




Laptopnya pake Windows apa?

ada xp , ada 7... :)
udah pernah coba ginian gan?

cgnusardana
27-01-2011, 01:47 PM
Pake Windows apa?
Coba sebelum booting tekan˛ f8 → pilih "start Windows with last known good config"

:hmm: nambain dikit notox, kalo tetep gak bisa pilih yang disable automatic restart, ntar ketauan tu errornya kenapa...

badboyz_ivan
27-01-2011, 02:00 PM
Ya coba aja cabut VGA AddOn sementara.
Kalo perkiraan saya error tsb karena ada mismatch informasi dari Bios dengan firmware Processor. (bisa terjadi karena kesalahan update Bios)
Machine Check Exception { Parameeter 1 , 2 , 3 , 4}

Saran:
- reset settingan bios ke default / load optimal default
- clear CMOS battery (lokasi jumper bs dilihat di manual mobo)
- Flash bios lagi , pastikan gunakan versi bios yg sesuai dengan type motherboard.



setelah di flash ulang dah bisa dipake lagi pc ny..
thx a lot bro

adheetama
27-01-2011, 02:18 PM
Hmm kok virus nya ga di clean/remove sama MSE ya?

pertama kali emang nortonnya disitu mati terus mulai sering restart sendiri (sampai harus install ulang)
setelah remove norton belum sampai finis instalation malah restart tanpa pemberitahuan (BSoD) karena instalasi norton gagal ane ganti sama MSE, emang terbaca virus (W32/Almanahe)
tapi gak mau dibersihkan sama MSE dugaan ane sih konflik sama instalasi norton yang gagal
terus ane ghost pake ghost win xpsp3 ... (ada di SF Operating system) ... ternyata ditengah2 kena BSoD ... setelah ghost ulang pertama instal MSE terus software2 lainnya

nggak kena BSoD lagi (setidaknya sampai ane tinggal berangkat kerja) tapi abis update MSE nemu banyak banget virus yang walaupun sudah clean (sukses) masih muncul2 lagi

kayanya emang perlu matikan file registry nvmini.sys nya dulu kali .. baru full scan lagi sama MSE

ZeroBytes
27-01-2011, 04:29 PM
g ada yang jawab yah.pertanyaan di page sebelumnya..

notox
27-01-2011, 05:53 PM
ada xp , ada 7... :)
udah pernah coba ginian gan?


g ada yang jawab yah.pertanyaan di page sebelumnya..


Pada Windows 7 , bs gunakan connectify utk share hotspot:

http://www.connectify.me

asditary
27-01-2011, 08:02 PM
all w mw tanya..w pake windows tpi pas w colok flashdisk, flashdisk y kga muncul...!! Butuh saran GAN!!!

masfandi
27-01-2011, 08:35 PM
all w mw tanya..w pake windows tpi pas w colok flashdisk, flashdisk y kga muncul...!! Butuh saran GAN!!!Merk flashdisknya apa? kalo dicolokin ke komputer laen bisa nggak?
Kalo dah di coba di beberapa komputer laen jg gak bisa, kemungkinan flashdisk tersebut rusak.

alabasta
27-01-2011, 10:38 PM
maap kak, nubie numpang tanya
lepi ane pindah os ke 7, sblmnya xp
tapi kok wkt mau maen game p*s 11 vramnya jd 64 ya?? sblmnya di xp vramnya 128

thanks

SFU11
27-01-2011, 10:40 PM
maap kak, nubie numpang tanya
lepi ane pindah os ke 7, sblmnya xp
tapi kok wkt mau maen game p*s 11 vramnya jd 64 ya?? sblmnya di xp vramnya 128

thanks

nah laptop nya tipe apa :???:
dia pake VGA nya apa?

darknation
28-01-2011, 12:37 AM
pertanyaan bego:

kalo gw dah install .net Framework windows yang 2, trus bisakah langsung install ke 4 tanpa melalui .netframework 3 dan 3.5 ?:iii:

ZeroBytes
28-01-2011, 01:03 AM
Pada Windows 7 , bs gunakan connectify utk share hotspot:

http://www.connectify.me

makenya gimana gan>???

alabasta
28-01-2011, 05:51 AM
nah laptop nya tipe apa :???:
dia pake VGA nya apa?
laptop ane ace* 4736 kak
vganya cuma intel 4500 mhd
ane udah update drivernya sama aja hasilnya

dyelewer
28-01-2011, 07:01 AM
pagi bro2 idws,, tadi bangun tidur aku nyalain kompii ada hal aneh,,
waktu boot ada tulisan,subsystem has removed,press anykey to reboot..

itu bahaya ga??
soal penyebabnya sih mungkin krna tadi malem aku install wondershare time shuttle,semacam system restore tapi lebih powerfull,,
tapi krna cuma trial30 hari,ku uninstall lagi,,

adheetama
28-01-2011, 08:31 AM
pertanyaan bego:

kalo gw dah install .net Framework windows yang 2, trus bisakah langsung install ke 4 tanpa melalui .netframework 3 dan 3.5 ?:iii:

pakai windows apa gan?

masfandi
28-01-2011, 10:50 AM
maap kak, nubie numpang tanya
lepi ane pindah os ke 7, sblmnya xp
tapi kok wkt mau maen game p*s 11 vramnya jd 64 ya?? sblmnya di xp vramnya 128
thanksMaxudnya game PES 2011 ya? Kalo iya, berarti agan musti tanya ma master2 yang ada di tri ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116475).
================================================== ==================

pertanyaan bego:
kalo gw dah install .net Framework windows yang 2, trus bisakah langsung install ke 4 tanpa melalui .netframework 3 dan 3.5 ?:iii:
Bisa.

echalee
28-01-2011, 01:32 PM
kk tanya dong..
aku pake win7.. nah koq tiba2 realtek aku ga kebaca yah?? katanya no install driver gitu. knapa yah?? padahal kmaren2 masih biasa aja.. :madesu:
udah di reboot cuma ga ada hasil. parah!! :stress:

mohon dijawab :maaf:

badboyz_ivan
28-01-2011, 02:08 PM
all w mw tanya..w pake windows tpi pas w colok flashdisk, flashdisk y kga muncul...!! Butuh saran GAN!!!

port USB ny di cek...
sama diliat di hardware manage..
kali aja disana di disable..

arryeka
28-01-2011, 04:15 PM
assalamualaikum semua,,

mw numpang tanya nih,,

saya kan baru install xp sp3,,
sebelumnya saya pake xp sp3 juga, dual boot ama blankon..

nah,, berhubung xampp saya agak bobrok :ngeselin: , (gag tahu kenapa)
terpaksalah uninstall tuh xp,,
nah, waktu xp sp3 baru itu selesai install,
saya coba buka folder yang ada di HD,,
tapi waktu q buka,
ada peringatan seperti, can't open file, "access is denied"
intinya kayak folder itu nggak ada,,
tapi waktu saya buka lewat blankon,
file itu bisa dibuka n baik-baik saja.. :sebel:

mungkin ada rekan yang bernasib sama seperti saya?
mohon pencerahannya..

terima kasih..

:peace:


spek :
acer 4315
ram 512
XP sp3

notox
28-01-2011, 04:25 PM
kk tanya dong..
aku pake win7.. nah koq tiba2 realtek aku ga kebaca yah?? katanya no install driver gitu. knapa yah?? padahal kmaren2 masih biasa aja.. :madesu:
udah di reboot cuma ga ada hasil. parah!! :stress:

mohon dijawab :maaf:

Coba re-install driver Realtek nya.

http://www.realtek.com.tw/downloads/

echalee
28-01-2011, 07:05 PM
Coba re-install driver Realtek nya.

http://www.realtek.com.tw/downloads/

tapi itu bukan gara2 virus kan kk?? haduuhh..parno nih!! :takut:

itu biasanya knapa yah?? soalnya tuh udah 2x bgitu.. cuma yg pertama tuh, cuma ga ngedeteck aja realteck-nya. pas di utak-atik baru deh bisa. trus yg ke-2 tuh aku restart eh ternyata bisa.. nah yg ini malah kga bisa sama skali :madesu:


bdw, makasih ya kk.. :malu:

notox
28-01-2011, 09:45 PM
tapi itu bukan gara2 virus kan kk?? haduuhh..parno nih!! :takut:
itu biasanya knapa yah?? soalnya tuh udah 2x bgitu.. cuma yg pertama tuh, cuma ga ngedeteck aja realteck-nya. pas di utak-atik baru deh bisa. trus yg ke-2 tuh aku restart eh ternyata bisa.. nah yg ini malah kga bisa sama skali :madesu:
bdw, makasih ya kk.. :malu:

Hmm pake Antivirus kan?
Biasanya driver corrupt seperti itu karena instalasi program / software pihak ketiga yg ber-asosiasi dengan driver tsb. (Realtek).

spinx04
29-01-2011, 04:40 AM
Hmm pake Antivirus kan?
Biasanya driver corrupt seperti itu karena instalasi program / software pihak ketiga yg ber-asosiasi dengan driver tsb. (Realtek).
bisa jadi, tapi ada jg kemungkinan lain. aq pernah instal ulang windows XP SP3 tux kawan, n driver audio@ ga mau di instal (realtek juga). tapi setelah instal blutut, audionya jadi bisa ke instal (via manual installation, browse folder driver audio@, sebelumnya dilakuin cara yang sama tapi ga mau juga). Aq juga bingung, "apa hubungannya ya?":bingung:, tapi cara ni udah 2 kali terbukti ampuh, tp ga tau di windows lain bisa pa ga:rokok:

btw, aq punya problem juga nih, baru2 ini aq nyoba2 sopwer baru, selang beberapa lama (ga tau pastinya kapan) short cut explorer (window+E) lama kali responnya, padahal kalau explor via klik kanan (my computer or tombol windows) langsung muncul jendela explor@ dalam sekejap, kenapa tu? mohon pencerahannya!!!:suram:

abelazorayos
29-01-2011, 07:18 AM
masterr talongin saya doong..
:panik:

notebook sy pas dinyalain lamaa sekali loadingnya,
pas login ke user,
udah mulai bunyi teng neng neng*ala windows
tapi loading mulainya laaaaamaaaaaaa sekali,
tapi kalo loading masuk ke aplikasi cepet aja
dan padahal juga sebelumnya ngga begini,

Start up udah sepi, udah un-check yg ga penting..
di defrag free spacenya 85% malah

kata tmn diinstall ulang aja, tapi ga puny duit, nyoba inul sendiri, ilmu blm smp kesana

kira-kira ada solusi lain ga ya?

mohon pencerahannyaa!!:panik:

cgnusardana
29-01-2011, 09:47 AM
masterr talongin saya doong..
:panik:

notebook sy pas dinyalain lamaa sekali loadingnya,
pas login ke user,
udah mulai bunyi teng neng neng*ala windows
tapi loading mulainya laaaaamaaaaaaa sekali,
tapi kalo loading masuk ke aplikasi cepet aja
dan padahal juga sebelumnya ngga begini,

Start up udah sepi, udah un-check yg ga penting..
di defrag free spacenya 85% malah

kata tmn diinstall ulang aja, tapi ga puny duit, nyoba inul sendiri, ilmu blm smp kesana

kira-kira ada solusi lain ga ya?

mohon pencerahannyaa!!:panik:

:hi: tu kalo masuk d safe mode juga sama kayak gitu ya lamanya :???:...

adheetama
29-01-2011, 10:00 AM
masterr talongin saya doong..
:panik:

notebook sy pas dinyalain lamaa sekali loadingnya,
pas login ke user,
udah mulai bunyi teng neng neng*ala windows
tapi loading mulainya laaaaamaaaaaaa sekali,
tapi kalo loading masuk ke aplikasi cepet aja
dan padahal juga sebelumnya ngga begini,

Start up udah sepi, udah un-check yg ga penting..
di defrag free spacenya 85% malah

kata tmn diinstall ulang aja, tapi ga puny duit, nyoba inul sendiri, ilmu blm smp kesana

kira-kira ada solusi lain ga ya?

mohon pencerahannyaa!!:panik:

coba cari di google keyword :startupCPL
kalau sudah nemu, langsung donlot (gak sampai 100kb kayanya)

lihat program2 yang gak perlu nyala tiap windows dibuka terus uncheck

d3w_wayz
29-01-2011, 10:14 AM
kk~~~
help donk...
:maaf: sblmny klo saya slah ngepost soale saya g tw mw post dmn... :maaf:

kk...
printer daku g mw ngeprint ms...
tiap x mw ngeprint jdny kyak gni...
http://img826.imageshack.us/img826/6030/93018903.png
klo kyak gt kira2 knp ya??


:makasih-g: bnyak...

adheetama
29-01-2011, 10:27 AM
kk~~~
help donk...
:maaf: sblmny klo saya slah ngepost soale saya g tw mw post dmn... :maaf:

kk...
printer daku g mw ngeprint ms...
tiap x mw ngeprint jdny kyak gni...
http://img826.imageshack.us/img826/6030/93018903.png
klo kyak gt kira2 knp ya??


:makasih-g: bnyak...

coba ganti kabel usb printernya ...

zerto
29-01-2011, 10:31 AM
kk~~~
help donk...
:maaf: sblmny klo saya slah ngepost soale saya g tw mw post dmn... :maaf:

kk...
printer daku g mw ngeprint ms...
tiap x mw ngeprint jdny kyak gni...
http://img826.imageshack.us/img826/6030/93018903.png
klo kyak gt kira2 knp ya??


:makasih-g: bnyak...

kabel nya mungkin aja putus, ato emang printer nya rusak..

cgnusardana
29-01-2011, 11:14 AM
kk~~~
help donk...
:maaf: sblmny klo saya slah ngepost soale saya g tw mw post dmn... :maaf:

kk...
printer daku g mw ngeprint ms...
tiap x mw ngeprint jdny kyak gni...

klo kyak gt kira2 knp ya??


:makasih-g: bnyak...

Tu status lampu yang d printer udah ijo aja kan yang nyala :???: kalo udah ijo doang brarti ya cobak periksa koneksi kabel USB yang dari Komputer ke Printer, sapa tau tu kelepas :hehe:... kalo kagak lepas cobak dengan ganti kabel yang laen :haha:...

spinx04
29-01-2011, 02:22 PM
printer is offline:
1. mungkin colokan kabel data USB-nya belum benar --->cek lagi, mungkin kendor or ga sengaja tercabut
2. Kabel data USB-nya rusak --->ganti kabel yang lain
3. Port USB di komputernya rusak --->coba port yang lain, tapi tes dulu dengan flash disk, kalo masuk, berarti kemungkinannya tinggal 1 & 2

spinx04
29-01-2011, 02:26 PM
printer is offline:
1. mungkin colokan kabel data USB-nya belum benar --->cek lagi, mungkin kendor or ga sengaja tercabut
2. Kabel data USB-nya rusak --->ganti kabel yang lain
3. Port USB di komputernya rusak --->coba port yang lain, tapi tes dulu dengan flash disk, kalo masuk, berarti kemungkinannya tinggal 1 & 2

d3w_wayz
29-01-2011, 02:53 PM
coba ganti kabel usb printernya ...


kabel nya mungkin aja putus, ato emang printer nya rusak..


Tu status lampu yang d printer udah ijo aja kan yang nyala :???: kalo udah ijo doang brarti ya cobak periksa koneksi kabel USB yang dari Komputer ke Printer, sapa tau tu kelepas :hehe:... kalo kagak lepas cobak dengan ganti kabel yang laen :haha:...


printer is offline:
1. mungkin colokan kabel data USB-nya belum benar --->cek lagi, mungkin kendor or ga sengaja tercabut
2. Kabel data USB-nya rusak --->ganti kabel yang lain
3. Port USB di komputernya rusak --->coba port yang lain, tapi tes dulu dengan flash disk, kalo masuk, berarti kemungkinannya tinggal 1 & 2

kyakny ganti usb printerny deh...
ywda makasih ya... :makasih-g:

oya klo kabel printerny srg d lipet2 gt mksdny d gulung di iket pake karet gt,itu ngaruh g sih??
:makasih-g: :makasih-g:

zerto
29-01-2011, 04:00 PM
kk master komp di IDWS, aku mau tanya nih..
Nih kenapa ya "Firefox Monztify" (liat di IDWS, ada kok thread nya) kok ga bisa nyimpen history, misal, aku bukan thread ini, trus aku klik new tab, trus di address bar nya aka tulis diskusi
kok ga ada link nya yang ke thread ini ya ? gimana tuh, cara nya, biar nih firefox mau nyimpen bekas" alamat situs yang dha aku buka ? :???:

blum lagi ga bisa remember usernama ama password.. :swt:
dha tanya ke thread nya, ga di bales"... :swt:

spinx04
29-01-2011, 05:47 PM
...oya klo kabel printerny srg d lipet2 gt mksdny d gulung di iket pake karet gt,itu ngaruh g sih??
seharusnya ga ngaruh, kecuali sering di buka gulung buka gulung, kawat tembaga di dalamnya bisa putus. selain itu kalo kabel datanya sering kejepit efeknya juga sama, malah lebih cepat. kemudian kalo kabelnya sering dicopot sembarangan (ex: tarik lewat kabelnya, bukan headnya) juga bisa menyebabkan hal yang sama. referensi: pengalaman:boong:

hasanvanismail
29-01-2011, 05:55 PM
waduh udah 1000+ page aza nih...

apa ga sebaiknya buka baru???

bung otox ma kecebong ga mau buka trit duskusi part II???

seperti nasib Official Thread Win 7???

dyelewer
29-01-2011, 09:13 PM
kk master komp di IDWS, aku mau tanya nih..
Nih kenapa ya "Firefox Monztify" (liat di IDWS, ada kok thread nya) kok ga bisa nyimpen history, misal, aku bukan thread ini, trus aku klik new tab, trus di address bar nya aka tulis diskusi
kok ga ada link nya yang ke thread ini ya ? gimana tuh, cara nya, biar nih firefox mau nyimpen bekas" alamat situs yang dha aku buka ? :???:

blum lagi ga bisa remember usernama ama password.. :swt:
dha tanya ke thread nya, ga di bales"... :swt:

aku punya pengalaman ga enak ama tu mozilla bro,,
:hot:

btw kalo masalahnya gitu,,coba liat di tools>privacy>liat setingannya..
kalo defaultnya firefox will: remember history,,
sapa tau setingannya jadi dont remember history..

megaman_6
29-01-2011, 09:49 PM
gw ada problem nih
kemaren2 pas login windows , tampilan komputer gw kek di format baru, wallpaper yang rumput , sampe browser aja balik lagi ke IE , data2 ilang, tapi pas gw logout terus login lagi , kembali lagi ke tampilan semula .
nah skarang , tiba2 my documents gw hilang foldernya tanpa jejak ( folder yang ada di mycomputer )
ada yang punya solusi ?

dyelewer
29-01-2011, 10:00 PM
gw ada problem nih
kemaren2 pas login windows , tampilan komputer gw kek di format baru, wallpaper yang rumput , sampe browser aja balik lagi ke IE , data2 ilang, tapi pas gw logout terus login lagi , kembali lagi ke tampilan semula .
nah skarang , tiba2 my documents gw hilang foldernya tanpa jejak ( folder yang ada di mycomputer )
ada yang punya solusi ?

aku juga pernah gitu bro,konsultasi di sini sampe 2 hari..
diubek2 gimana2 tetp ga bisa..
akhirnya jalan terakhir pake system restore...

megaman_6
29-01-2011, 10:06 PM
@
atas
ok deh ditest dulu system restore

---edit---
kalo system restore , apa yang akan terjadi dengan kompnya ? ( misal data2nya hilang , dll )

dyelewer
29-01-2011, 10:23 PM
@
atas
ok deh ditest dulu system restore

---edit---
kalo system restore , apa yang akan terjadi dengan kompnya ? ( misal data2nya hilang , dll )

ga pernah make ya ? :hehe:

data gak akan hilang,, tapi gini ilustrasinya..
misalkan hari senin kamu ada point buat di sys restore,,trus hari selasa kamu install software A & bikin list donlod di idm(queque) ,,
nah ga sengaja hari rabu kompii mu rusak..

..
jadi kmu restore ke hari senin,,kompii mu balik lagi di keadaan hari senin(kayak deepfreeze abis restart),, dan software A tadi hilang,dan list donload juga ilang,, jadi jeda dari hari senin ke rabu ilang,, tapi filenya tetep kok,,cuma systemnya aja..

namanya aja system restore..

kalo udah di restore bisa juga di cancel restorenya kok..

omi
30-01-2011, 12:19 AM
kyakny ganti usb printerny deh...
ywda makasih ya... :makasih-g:

oya klo kabel printerny srg d lipet2 gt mksdny d gulung di iket pake karet gt,itu ngaruh g sih??
:makasih-g: :makasih-g:
klau ga itu printernya minta di reset tuh, lampu hijau dan kuning-nya kedip2 gantian gtu ga?
tapi coba di ganti aja dlu dhe kabel printer-nya

ya bisa sja karena kelamaan terlipat2 tuh kabel jadi rapuh dan rusak

toke_apes
30-01-2011, 02:13 AM
gan ... tlng cariin license key tuk smart cleaner
thx b4!!!!! aq dh cari kmn2 tp gx nemu

spinx04
30-01-2011, 02:20 AM
gw ada problem nih
kemaren2 pas login windows , tampilan komputer gw kek di format baru, wallpaper yang rumput , sampe browser aja balik lagi ke IE , data2 ilang, tapi pas gw logout terus login lagi , kembali lagi ke tampilan semula .
nah skarang , tiba2 my documents gw hilang foldernya tanpa jejak ( folder yang ada di mycomputer )
ada yang punya solusi ?


@
atas
ok deh ditest dulu system restore

---edit---
kalo system restore , apa yang akan terjadi dengan kompnya ? ( misal data2nya hilang , dll )
coba save dulu file2 di my documents ke partisi selain system (biasanya c), kemudian restart tux masuk ke admin windows (tekan tombol Ctrl+Alt+Del+Del sebelum masuk ke user yang biasa, ketik usernya "administrator" tanpa tanda petik n passwordnya biarkan aja kosong). lalu lewat kontrol panel user administrator buat user dengan level administrator yang baru kemudian hapus user yang lama, kemudian restart n masuk ke user yang baru. nah, disini baru di setting ini itu, mudah2an ga berubah lagi settingannya. :unyil:

nb: kalo pake system restore bisa juga, cuma pastikan dulu bahwa system restore yang aktif hanya pada partisi system (biasanya C:), yang lainnya setting dulu jadi off biar aman data2 nya. lagi pula kalo ga pernah buat restore point, bisa2 dia ngerestore sampai seperti baru selesai install ulang (check point), so harus install semua software dari awal, itu pun kalo system restorenya pernah di aktifkan. :shock1:
semoga membantu :keringat:

spasi666
30-01-2011, 03:24 AM
gan kompi ane kena sality,rekomen anvir buat ngerepairnya donk....:panik:

notox
30-01-2011, 10:04 AM
gan kompi ane kena sality,rekomen anvir buat ngerepairnya donk....:panik:

Kaspersky yg terupdate bisa clean sality.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317&page=1

masfandi
30-01-2011, 10:32 AM
gan kompi ane kena sality,rekomen anvir buat ngerepairnya donk....:panik:sality removal tool dari avg (http://free.avg.com/us-en/win32-sality), dari kaspersky (http://support.kaspersky.com/viruses/utility), dari Exterminate it! (http://www.exterminate-it.com/malpedia/remove-sality).
:top:

MingJae
30-01-2011, 10:44 AM
sry klo salah Room,
saya mau tanya cara instalasi 3ds Max yg baik dan benar bole kan?

pertama 3ds max 2011 berjalan baik setelah diinstall (2dvd)
dalam dvd 2 ada folder "update to SP1" dalemnya ada file .msp
setelah saya install SP1 itu, tiba2 startup max muncul tulisan
"Error Parsing Xaml file:Root Element is missing"

saya coba uninstall dan regedit>hkey lokal machine>software>autodesk>folder 3dsMax saya hapus lalu saya install ulang,
(folder autodesk tdk saya hapus karena ada registry CAD juga)
tanpa menginstall file .msp yg tadi tapi pas startup tetep jadinya keluar Xaml error itu tadi...

mohon bantuannya..

notox
30-01-2011, 12:38 PM
sry klo salah Room,
saya mau tanya cara instalasi 3ds Max yg baik dan benar bole kan?

pertama 3ds max 2011 berjalan baik setelah diinstall (2dvd)
dalam dvd 2 ada folder "update to SP1" dalemnya ada file .msp
setelah saya install SP1 itu, tiba2 startup max muncul tulisan
"Error Parsing Xaml file:Root Element is missing"

saya coba uninstall dan regedit>hkey lokal machine>software>autodesk>folder 3dsMax saya hapus lalu saya install ulang,
(folder autodesk tdk saya hapus karena ada registry CAD juga)
tanpa menginstall file .msp yg tadi tapi pas startup tetep jadinya keluar Xaml error itu tadi...

mohon bantuannya..

Coba search file MaxManaged.xaml di drive C: ato Document and settings
Setelah nemu file tsb , cut/pindahkan ke tempat lain lalu test jalankan lagi 3dsMax nya.

abunawas
30-01-2011, 02:10 PM
Bro.. Ane kena Bluescreen lagi nih. Tolong dianalisa ya :matabelo:


BSOD-30Jan2011.rar - 25Kb (http://www.mediafire.com/?yd21gl6c2mlsgqg)
Thanks :beer:

fuarief
30-01-2011, 03:07 PM
kakak".. mau tanya, kalo file rar corrupt pas di extract bisa di benerin ga? atau emang harus download dr yang lain? mohon di bantu.. makasih ^^

spinx04
30-01-2011, 03:13 PM
Bro.. Ane kena Bluescreen lagi nih. Tolong dianalisa ya :matabelo:


BSOD-30Jan2011.rar - 25Kb (http://www.mediafire.com/?yd21gl6c2mlsgqg)
Thanks :beer:
BSOD-nya sering terjadi ga? or baru terjadi kalo ngejalanin program tertentu aja? misalnya hanya terjadi kalo main DoTA . kalo terjadi cuma kalo ngejalanin aplikasi tertentu berarti ga ada masalah sama system, tu masalahnya pada hardware compatibility. kalo ga jelas sebabnya, kemungkinan tu system yang corupt, install ulang merupakan solusi paling bagus tux case ini. tapi kalo setelah instal ulang tetap aja gitu, kemungkinan hardware yang rusak (biasanya VGA card or memory, HD juga bisa). tapi pastikan dulu CD OS yang kita pake benar2 bagus (jangan yang udah macet2), kalo drive CD/DVD kita lemah, pake aja yang external, lebih save tux mencegah corupt system file
semoga membantu :siul:

spinx04
30-01-2011, 03:21 PM
kakak".. mau tanya, kalo file rar corrupt pas di extract bisa di benerin ga? atau emang harus download dr yang lain? mohon di bantu.. makasih ^^
bisa diperbaiki, pake aja software rar recovery or rar recovery yang udah banyak bertebaran di muka bumi...di internet maksudnya :haha: di IDWS juga sepertinya ada. lihat trit ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19707)
di coba aja dulu, kalo memang ga bisa apa hendak di kata...nasi telah menjadi onigiri :haha:
cek aja dulu di forum apa memang file yang kita donlot tu memang corupt dari sono-nya or corupt waktu kita donlot. kalo corupt waktu kita donlot, tes donlod lagi, yakinkan koneksinya bagus, kalo putus2 walaupun bisa resume kemungkinan koruptnya besar.

notox
30-01-2011, 08:28 PM
Bro.. Ane kena Bluescreen lagi nih. Tolong dianalisa ya :matabelo:

BSOD-30Jan2011.rar - 25Kb (http://www.mediafire.com/?yd21gl6c2mlsgqg)
Thanks :beer:

Sepertinya masih masalah di RAM nya bro.
Udah lalukan memtest blum? Kalo masih garansi coba tukar aja..


Dari stack text

Child-SP RetAddr Call Site
fffff880`03339658 fffff800`02a1d62e nt!KeBugCheckEx
fffff880`03339660 fffff800`02a8876e nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x46585
fffff880`033397c0 fffff800`02a74e5f nt!KiPageFault+0x16e
fffff880`03339950 fffff800`02b03685 nt!MiAgeWorkingSet+0x3d5
fffff880`03339b00 fffff800`02a75206 nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x4d886
fffff880`03339b80 fffff800`02a756c3 nt!MmWorkingSetManager+0x6e
fffff880`03339bd0 fffff800`02d27cce nt!KeBalanceSetManager+0x1c3
fffff880`03339d40 fffff800`02a7bfe6 nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`03339d80 00000000`00000000 nt!KxStartSystemThread+0x16


Memory error dibagian Working Set:

dt nt!_MMSUPPORT fffffa80`05c573f8
+0x000 WorkingSetMutex : _EX_PUSH_LOCK
+0x008 ExitGate : (null)
+0x010 AccessLog : 0xfffffa80`04578000
+0x018 WorkingSetExpansionLinks : _LIST_ENTRY [ 0x00000000`00000000 - 0xfffff800`02c505e0 ]
+0x028 AgeDistribution : [7] 0x1ff
+0x044 MinimumWorkingSetSize : 0x32
+0x048 WorkingSetSize : 0x6732
+0x04c WorkingSetPrivateSize : 0x5a71
+0x050 MaximumWorkingSetSize : 0x159
+0x054 ChargedWslePages : 0
+0x058 ActualWslePages : 0x3d
+0x05c WorkingSetSizeOverhead : 0x36
+0x060 PeakWorkingSetSize : 0x7aec
+0x064 HardFaultCount : 0x1f0
+0x068 VmWorkingSetList : 0xfffff700`01080000 _MMWSL
+0x070 NextPageColor : 0x3240
+0x072 LastTrimStamp : 0x237e
+0x074 PageFaultCount : 0x15017
+0x078 RepurposeCount : 0xe900
+0x07c Spare : [2] 0
+0x084 Flags : _MMSUPPORT_FLAGS

Jika dikalkulasi addressnya menjadi:
fffffa80`05c573f8 + 0x068 = -6047217126304 = fffffa80`05c57460

Maka Working Set List menjadi:

+0x000 FirstFree : 0x79c0
+0x004 FirstDynamic : 5
+0x008 LastEntry : 0x7aeb
+0x00c NextSlot : 5
+0x010 Wsle : 0xfffff700`01080488 _MMWSLE
+0x018 LowestPagableAddress : (null)
+0x020 LastInitializedWsle : 0x7b6e
+0x024 NextAgingSlot : 0x2c26
+0x028 NumberOfCommittedPageTables : 0x94
+0x02c VadBitMapHint : 0x33
+0x030 NonDirectCount : 0
+0x034 LastVadBit : 0x7fff
+0x038 MaximumLastVadBit : 0x7fffffd
+0x03c LastAllocationSizeHint : 0xd0
+0x040 LastAllocationSize : 2
+0x048 NonDirectHash : (null)
+0x050 HashTableStart : 0xfffff704`40001000 _MMWSLE_HASH
+0x058 HighestPermittedHashAddress : 0xfffff706`41004fe4 _MMWSLE_HASH
+0x060 MaximumUserPageTablePages : 0x400000
+0x064 MaximumUserPageDirectoryPages : 0x2000
+0x068 CommittedPageTables : 0xfffff700`01000000 -> ???? (error page tables )
+0x070 NumberOfCommittedPageDirectories : 5
+0x078 CommittedPageDirectories : [128] 0xb
+0x478 NumberOfCommittedPageDirectoryParents : 2
+0x480 CommittedPageDirectoryParents : [1] 0x8001


Kesimpulan:
Error di bagian Virtual Memory tersebut bs disebabkan oleh 2 hal:
- RAM defect
- Hardisk mulai rusak



kakak".. mau tanya, kalo file rar corrupt pas di extract bisa di benerin ga? atau emang harus download dr yang lain? mohon di bantu.. makasih ^^

Tergantung , kalo si pembuat archive tersebut menempatkan Recovery Record maka kemunkinan besar file rar yg corrupt tersebut bisa di repair.

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/7788/7788473c439e3bce873b217ce532647da78941d.jpg

abunawas
30-01-2011, 09:21 PM
BSOD-nya sering terjadi ga? or baru terjadi kalo ngejalanin program tertentu aja? misalnya hanya terjadi kalo main DoTA . kalo terjadi cuma kalo ngejalanin aplikasi tertentu berarti ga ada masalah sama system, tu masalahnya pada hardware compatibility. kalo ga jelas sebabnya, kemungkinan tu system yang corupt, install ulang merupakan solusi paling bagus tux case ini. tapi kalo setelah instal ulang tetap aja gitu, kemungkinan hardware yang rusak (biasanya VGA card or memory, HD juga bisa). tapi pastikan dulu CD OS yang kita pake benar2 bagus (jangan yang udah macet2), kalo drive CD/DVD kita lemah, pake aja yang external, lebih save tux mencegah corupt system file
semoga membantu :siul:

Thanks bro sudah membantu :hihi:. Dulu sih sering terjadi BSOD-nya, tapi sekarang kadang˛ aja . Dulu pernah INUL , tapi ttp aja :nangis:. Maybe hardware ane udah umurnya :gembel:


Sepertinya masih masalah di RAM nya bro.
Udah lalukan memtest blum? Kalo masih garansi coba tukar aja..


Dari stack text

Child-SP RetAddr Call Site
fffff880`03339658 fffff800`02a1d62e nt!KeBugCheckEx
fffff880`03339660 fffff800`02a8876e nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x46585
fffff880`033397c0 fffff800`02a74e5f nt!KiPageFault+0x16e
fffff880`03339950 fffff800`02b03685 nt!MiAgeWorkingSet+0x3d5
fffff880`03339b00 fffff800`02a75206 nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x4d886
fffff880`03339b80 fffff800`02a756c3 nt!MmWorkingSetManager+0x6e
fffff880`03339bd0 fffff800`02d27cce nt!KeBalanceSetManager+0x1c3
fffff880`03339d40 fffff800`02a7bfe6 nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`03339d80 00000000`00000000 nt!KxStartSystemThread+0x16


Memory error dibagian Working Set:

dt nt!_MMSUPPORT fffffa80`05c573f8
+0x000 WorkingSetMutex : _EX_PUSH_LOCK
+0x008 ExitGate : (null)
+0x010 AccessLog : 0xfffffa80`04578000
+0x018 WorkingSetExpansionLinks : _LIST_ENTRY [ 0x00000000`00000000 - 0xfffff800`02c505e0 ]
+0x028 AgeDistribution : [7] 0x1ff
+0x044 MinimumWorkingSetSize : 0x32
+0x048 WorkingSetSize : 0x6732
+0x04c WorkingSetPrivateSize : 0x5a71
+0x050 MaximumWorkingSetSize : 0x159
+0x054 ChargedWslePages : 0
+0x058 ActualWslePages : 0x3d
+0x05c WorkingSetSizeOverhead : 0x36
+0x060 PeakWorkingSetSize : 0x7aec
+0x064 HardFaultCount : 0x1f0
+0x068 VmWorkingSetList : 0xfffff700`01080000 _MMWSL
+0x070 NextPageColor : 0x3240
+0x072 LastTrimStamp : 0x237e
+0x074 PageFaultCount : 0x15017
+0x078 RepurposeCount : 0xe900
+0x07c Spare : [2] 0
+0x084 Flags : _MMSUPPORT_FLAGS

Jika dikalkulasi addressnya menjadi:
fffffa80`05c573f8 + 0x068 = -6047217126304 = fffffa80`05c57460

Maka Working Set List menjadi:

+0x000 FirstFree : 0x79c0
+0x004 FirstDynamic : 5
+0x008 LastEntry : 0x7aeb
+0x00c NextSlot : 5
+0x010 Wsle : 0xfffff700`01080488 _MMWSLE
+0x018 LowestPagableAddress : (null)
+0x020 LastInitializedWsle : 0x7b6e
+0x024 NextAgingSlot : 0x2c26
+0x028 NumberOfCommittedPageTables : 0x94
+0x02c VadBitMapHint : 0x33
+0x030 NonDirectCount : 0
+0x034 LastVadBit : 0x7fff
+0x038 MaximumLastVadBit : 0x7fffffd
+0x03c LastAllocationSizeHint : 0xd0
+0x040 LastAllocationSize : 2
+0x048 NonDirectHash : (null)
+0x050 HashTableStart : 0xfffff704`40001000 _MMWSLE_HASH
+0x058 HighestPermittedHashAddress : 0xfffff706`41004fe4 _MMWSLE_HASH
+0x060 MaximumUserPageTablePages : 0x400000
+0x064 MaximumUserPageDirectoryPages : 0x2000
+0x068 CommittedPageTables : 0xfffff700`01000000 -> ???? (error page tables )
+0x070 NumberOfCommittedPageDirectories : 5
+0x078 CommittedPageDirectories : [128] 0xb
+0x478 NumberOfCommittedPageDirectoryParents : 2
+0x480 CommittedPageDirectoryParents : [1] 0x8001


Kesimpulan:
Error di bagian Virtual Memory tersebut bs disebabkan oleh 2 hal:
- RAM defect
- Hardisk mulai rusak




Tergantung , kalo si pembuat archive tersebut menempatkan Recovery Record maka kemunkinan besar file rar yg corrupt tersebut bisa di repair.

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/7788/7788473c439e3bce873b217ce532647da78941d.jpg

Thanks bro notox udah bantuin analisa :beer:
Kemaren" Pernah lakuin memtest . Gak ada error , tapi lupa di poto :hehe:
Apa mungkin HDD ane rusak ya ?? Master C:/ ane healthnya semakin lama semakin berkurang nih :swt:

Bagaimana cara memperbaikinya yah ? Apa mungkin itu gara" jarang di defrag dan dipake untuk download IDM ??

http://img638.imageshack.us/img638/2713/hddz.png (http://img638.imageshack.us/i/hddz.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

SFU11
30-01-2011, 09:27 PM
^
rusak karena download bisa jg sih.. karena HDD tempat downloadan itu akan lebih sering bekerja.
tapi kalo yang saya lihat itu HDD kepanasan... :hot:
coba di low level format siapa tahu weak sectornya bisa hilang...

cmiiw

notox
30-01-2011, 09:45 PM
Thanks bro sudah membantu :hihi:. Dulu sih sering terjadi BSOD-nya, tapi sekarang kadang˛ aja . Dulu pernah INUL , tapi ttp aja :nangis:. Maybe hardware ane udah umurnya :gembel:

Thanks bro notox udah bantuin analisa :beer:
Kemaren" Pernah lakuin memtest . Gak ada error , tapi lupa di poto :hehe:
Apa mungkin HDD ane rusak ya ?? Master C:/ ane healthnya semakin lama semakin berkurang nih :swt:

Bagaimana cara memperbaikinya yah ? Apa mungkin itu gara" jarang di defrag dan dipake untuk download IDM ??

http://img638.imageshack.us/img638/2713/hddz.png (http://img638.imageshack.us/i/hddz.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Hmm memtest nya brp pass? Minimal 5 pass.
Trus Weak Sector dan Health HDD tersebut sepertinya susah utk diperbaiki.
Lebih baik melakukan pencegahan / perawatan dengan baik.
Misal rajin defrag, gunakan PSU yang bagus, jaga temperature dan sebagainya.
Klo saran saya mending install Windows di HDD yang health nya masih baik aja. Coz saya perna test install Windows 7 di HDD yang tua dan banyak Bad sector, hasilnya sering lag dan freeze.

Dan bener kata bro SFU11, suhu HDD kamu lumayan panas.
Coba bandingkan dengan temperature HDD orang˛ yg post di trit ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121663

fuarief
30-01-2011, 09:56 PM
Sepertinya masih masalah di RAM nya bro.
Udah lalukan memtest blum? Kalo masih garansi coba tukar aja..


Dari stack text

Child-SP RetAddr Call Site
fffff880`03339658 fffff800`02a1d62e nt!KeBugCheckEx
fffff880`03339660 fffff800`02a8876e nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x46585
fffff880`033397c0 fffff800`02a74e5f nt!KiPageFault+0x16e
fffff880`03339950 fffff800`02b03685 nt!MiAgeWorkingSet+0x3d5
fffff880`03339b00 fffff800`02a75206 nt! ?? ::FNODOBFM::`string'+0x4d886
fffff880`03339b80 fffff800`02a756c3 nt!MmWorkingSetManager+0x6e
fffff880`03339bd0 fffff800`02d27cce nt!KeBalanceSetManager+0x1c3
fffff880`03339d40 fffff800`02a7bfe6 nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`03339d80 00000000`00000000 nt!KxStartSystemThread+0x16


Memory error dibagian Working Set:

dt nt!_MMSUPPORT fffffa80`05c573f8
+0x000 WorkingSetMutex : _EX_PUSH_LOCK
+0x008 ExitGate : (null)
+0x010 AccessLog : 0xfffffa80`04578000
+0x018 WorkingSetExpansionLinks : _LIST_ENTRY [ 0x00000000`00000000 - 0xfffff800`02c505e0 ]
+0x028 AgeDistribution : [7] 0x1ff
+0x044 MinimumWorkingSetSize : 0x32
+0x048 WorkingSetSize : 0x6732
+0x04c WorkingSetPrivateSize : 0x5a71
+0x050 MaximumWorkingSetSize : 0x159
+0x054 ChargedWslePages : 0
+0x058 ActualWslePages : 0x3d
+0x05c WorkingSetSizeOverhead : 0x36
+0x060 PeakWorkingSetSize : 0x7aec
+0x064 HardFaultCount : 0x1f0
+0x068 VmWorkingSetList : 0xfffff700`01080000 _MMWSL
+0x070 NextPageColor : 0x3240
+0x072 LastTrimStamp : 0x237e
+0x074 PageFaultCount : 0x15017
+0x078 RepurposeCount : 0xe900
+0x07c Spare : [2] 0
+0x084 Flags : _MMSUPPORT_FLAGS

Jika dikalkulasi addressnya menjadi:
fffffa80`05c573f8 + 0x068 = -6047217126304 = fffffa80`05c57460

Maka Working Set List menjadi:

+0x000 FirstFree : 0x79c0
+0x004 FirstDynamic : 5
+0x008 LastEntry : 0x7aeb
+0x00c NextSlot : 5
+0x010 Wsle : 0xfffff700`01080488 _MMWSLE
+0x018 LowestPagableAddress : (null)
+0x020 LastInitializedWsle : 0x7b6e
+0x024 NextAgingSlot : 0x2c26
+0x028 NumberOfCommittedPageTables : 0x94
+0x02c VadBitMapHint : 0x33
+0x030 NonDirectCount : 0
+0x034 LastVadBit : 0x7fff
+0x038 MaximumLastVadBit : 0x7fffffd
+0x03c LastAllocationSizeHint : 0xd0
+0x040 LastAllocationSize : 2
+0x048 NonDirectHash : (null)
+0x050 HashTableStart : 0xfffff704`40001000 _MMWSLE_HASH
+0x058 HighestPermittedHashAddress : 0xfffff706`41004fe4 _MMWSLE_HASH
+0x060 MaximumUserPageTablePages : 0x400000
+0x064 MaximumUserPageDirectoryPages : 0x2000
+0x068 CommittedPageTables : 0xfffff700`01000000 -> ???? (error page tables )
+0x070 NumberOfCommittedPageDirectories : 5
+0x078 CommittedPageDirectories : [128] 0xb
+0x478 NumberOfCommittedPageDirectoryParents : 2
+0x480 CommittedPageDirectoryParents : [1] 0x8001


Kesimpulan:
Error di bagian Virtual Memory tersebut bs disebabkan oleh 2 hal:
- RAM defect
- Hardisk mulai rusak




Tergantung , kalo si pembuat archive tersebut menempatkan Recovery Record maka kemunkinan besar file rar yg corrupt tersebut bisa di repair.

http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/7788/7788473c439e3bce873b217ce532647da78941d.jpg

kalo bisa di recovery itu dlm status Recovery Recordnya apa? Present? kalo Absent gmn?

notox
30-01-2011, 09:59 PM
kalo bisa di recovery itu dlm status Recovery Recordnya apa? Present? kalo Absent gmn?

Recovery Record Present yang bisa di repair :peace:
Present = hadir / ada
Absent = tidak hadir / tidak ada

fuarief
30-01-2011, 10:03 PM
Recovery Record Present yang bisa di repair :peace:
Present = hadir / ada
Absent = tidak hadir / tidak ada

jadi percuma aja ya kalo misalnya kita liat Recovery Recordnya : Absent kalo mau di repair? huhu

spasi666
30-01-2011, 10:43 PM
Kaspersky yg terupdate bisa clean sality.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317&page=1

mav kk banyak tanya nh
ngomong2 yg mna nh wt ngilangin salitynya cz banyak pilihan
maklum baru di dunia CYBER
tp ngerepair kan yh bukan ngilangn????


sality removal tool dari avg (http://free.avg.com/us-en/win32-sality), dari kaspersky (http://support.kaspersky.com/viruses/utility), dari Exterminate it! (http://www.exterminate-it.com/malpedia/remove-sality).
:top:

kl AVG ane dah coba gan cuman kurang effektif
hehehheehhehehe

kalo yg KAV sh ane lum coba,cuman takutnya ngilangin bukan ngerepair



Tolong pencerahannya kk:hot:

notox
30-01-2011, 11:42 PM
mav kk banyak tanya nh
ngomong2 yg mna nh wt ngilangin salitynya cz banyak pilihan
maklum baru di dunia CYBER
tp ngerepair kan yh bukan ngilangn????

kl AVG ane dah coba gan cuman kurang effektif
hehehheehhehehe

kalo yg KAV sh ane lum coba,cuman takutnya ngilangin bukan ngerepair

Tolong pencerahannya kk:hot:

Sality (W32/Sality.AE) itu virus bersifat polymorphic, file infector dan menyerang file .exe dan .scr
polymorphic = code yg digunakan di enkripsi dan berbeda˛ disetiap injeksi.
file infector = ketika dieksekusi akan menyebar ke system32, merubah registry, block antivirus, block alamat website, menginjeksi share folder, membuka port Windows agar trojan lainnya bisa masuk.

Nah yg sy kawatir cuma dr sifat polymorphic nya aja coz ketika file .exe sudah terinfeksi maka ukuran file tsb akan membengkak (disusupi code virus).
Nah antivirus yg disinfect / bukan ngedelete terkadang ga sempurna menghilangkan code virus tsb. Bisa jadi installer nya corrupt ato malah virus nya masih tersisa di file exe tsb.

Kalo saran saya mending di delete aja total file yg terinfeksi tersebut. Utk file˛ .exe yang terinfeksi lebih baik download ulang / copy aja dr file yang sehat coz lebih aman dan terjamin.

Pengalaman kena sality, virus tsb bisa di disinfect/repair oleh Kaspersky 2010 tapi ga semua file .exe bisa berfungsi lagi. Ada beberapa file installer yg corrupt setelah di disinfect.

http://gsa.ca.com/virusinfo/virus.aspx?ID=52797

spasi666
30-01-2011, 11:56 PM
Sality (W32/Sality.AE) itu virus bersifat polymorphic, file infector dan menyerang file .exe dan .scr
polymorphic = code yg digunakan di enkripsi dan berbeda˛ disetiap injeksi.
file infector = ketika dieksekusi akan menyebar ke system32, merubah registry, block antivirus, block alamat website, menginjeksi share folder, membuka port Windows agar trojan lainnya bisa masuk.

Nah yg sy kawatir cuma dr sifat polymorphic nya aja coz ketika file .exe sudah terinfeksi maka ukuran file tsb akan membengkak (disusupi code virus).
Nah antivirus yg disinfect / bukan ngedelete terkadang ga sempurna menghilangkan code virus tsb. Bisa jadi installer nya corrupt ato malah virus nya masih tersisa di file exe tsb.

Kalo saran saya mending di delete aja total file yg terinfeksi tersebut. Utk file˛ .exe yang terinfeksi lebih baik download ulang / copy aja dr file yang sehat coz lebih aman dan terjamin.

Pengalaman kena sality, virus tsb bisa di disinfect/repair oleh Kaspersky 2010 tapi ga semua file .exe bisa berfungsi lagi. Ada beberapa file installer yg corrupt setelah di disinfect.

http://gsa.ca.com/virusinfo/virus.aspx?ID=52797

uuuaaa...booozzz....
jangan di delet,cz kebanyakan yg kena itu prgram2 penting
kl link in wt info aj yh gan???

thx infonya yh gan...
berguna bangt nh:sembah:

SFU11
31-01-2011, 12:10 AM
Sality (W32/Sality.AE) itu virus bersifat polymorphic, file infector dan menyerang file .exe dan .scr
polymorphic = code yg digunakan di enkripsi dan berbeda˛ disetiap injeksi.
file infector = ketika dieksekusi akan menyebar ke system32, merubah registry, block antivirus, block alamat website, menginjeksi share folder, membuka port Windows agar trojan lainnya bisa masuk.

Nah yg sy kawatir cuma dr sifat polymorphic nya aja coz ketika file .exe sudah terinfeksi maka ukuran file tsb akan membengkak (disusupi code virus).
Nah antivirus yg disinfect / bukan ngedelete terkadang ga sempurna menghilangkan code virus tsb. Bisa jadi installer nya corrupt ato malah virus nya masih tersisa di file exe tsb.

Kalo saran saya mending di delete aja total file yg terinfeksi tersebut. Utk file˛ .exe yang terinfeksi lebih baik download ulang / copy aja dr file yang sehat coz lebih aman dan terjamin.

Pengalaman kena sality, virus tsb bisa di disinfect/repair oleh Kaspersky 2010 tapi ga semua file .exe bisa berfungsi lagi. Ada beberapa file installer yg corrupt setelah di disinfect.

http://gsa.ca.com/virusinfo/virus.aspx?ID=52797

anda benar... virus inilah yang benar2 membuat saya mati kutu dulu...
cz dari dulu udah kebiasaan ngga pake AV di komputer, pas kena virus ini pusing 7 keliling :pusing: virusnya yg mana ya :???:
setelah analisa ternyata semua file exe membengkak :gaswat: dan semua master program saya hapus... untungnya cuman nyerang *.exe kalo code virus itu masuk ke *.doc or *.docx bisa jadi gembel gw :gembel:
dulu sempet make symantec buat hilangn tuh virus, virus nya sih hilang. tapi seperti yang bang notox katakan, dia tidak benar2 100% hilang.

untuk pengamanan, pastikan semua file di simpan dalam bentuk *.rar atau *.iso agar tidak mudah terkena sality.
cz file *.exe yang disimpan dalam format tsb. semuanya aman... :haha:

adheetama
31-01-2011, 09:08 AM
anda benar... virus inilah yang benar2 membuat saya mati kutu dulu...
cz dari dulu udah kebiasaan ngga pake AV di komputer, pas kena virus ini pusing 7 keliling :pusing: virusnya yg mana ya :???:
setelah analisa ternyata semua file exe membengkak :gaswat: dan semua master program saya hapus... untungnya cuman nyerang *.exe kalo code virus itu masuk ke *.doc or *.docx bisa jadi gembel gw :gembel:
dulu sempet make symantec buat hilangn tuh virus, virus nya sih hilang. tapi seperti yang bang notox katakan, dia tidak benar2 100% hilang.

untuk pengamanan, pastikan semua file di simpan dalam bentuk *.rar atau *.iso agar tidak mudah terkena sality.
cz file *.exe yang disimpan dalam format tsb. semuanya aman... :haha:

mending dalam bentuk .rar gan ... sebab sudah ada virus yang bisa menginjeksi diri ke file iso
tapi maaf lupa namanya apa ... kayanya kalau ke dalam rar belum pernah dengar

kalau cara ane pakai file locker macam lockfolderXP, filedefender dll, AV sekelas norton (bisa by pass zip file buat ngebunuh keygen/crack) dengan update terbaru pun gak bisa tau tempatnya

charlysevenline
31-01-2011, 09:08 AM
juragan. saya punya 2 jaringan speedy.. :keringat: yang saya tanyakan , di os windows bisakah 2 jaringan tersebut dijadikan satu ? biar cepet gtu :lalala:.. topologinya : 2 speedy di satukan di komputer server dengan 2 Lan card..

cgnusardana
31-01-2011, 09:30 AM
skedar share ni, Gara2 sality tu sampek kudu mbuang beberapa kerdus CD aku :hehe: gak tau kalo installer2 nya udah pada ke inject ma tu virus, trus aku burn ke CD :haha:, trus pas aku install otomatis langsung kenak lagi ama tu virus :swt:... tapi installer AVG kok gak bisa d inject ya ama tu virus, padahal free edition tu :???: ada yang bilang tu virus d keluarin emang buat memusnahin program2 bajakan, tapi emang pas aku install corel ori d computer temen, trus komputer tu kenak sality tapi kok gpp ya, punyaku install corel bajakan langsung :dead:.. akhirnya install avg udah ketauan semua tu yang d inject dan yang belum :top:...

echalee
31-01-2011, 10:54 AM
Hmm pake Antivirus kan?
Biasanya driver corrupt seperti itu karena instalasi program / software pihak ketiga yg ber-asosiasi dengan driver tsb. (Realtek).

pake.. pake kasper. hmm..mungkin dari driver bawaan toshinya yah?? makasih ya kk.. :hmm:

itu di atas lagi pada ngomongin virus yah?? pernah tuh aku kena sality trus brubah file2nya jadi .scr
jangan sampe kena lagi deh!! bener2 bikin nyesek!! smua data ilang trus ga di back up pula :stress:

abunawas
31-01-2011, 02:27 PM
^
rusak karena download bisa jg sih.. karena HDD tempat downloadan itu akan lebih sering bekerja.
tapi kalo yang saya lihat itu HDD kepanasan... :hot:
coba di low level format siapa tahu weak sectornya bisa hilang...

cmiiw

Caranya low level format tuh gimana ya ?:bingung:


Hmm memtest nya brp pass? Minimal 5 pass.
Trus Weak Sector dan Health HDD tersebut sepertinya susah utk diperbaiki.
Lebih baik melakukan pencegahan / perawatan dengan baik.
Misal rajin defrag, gunakan PSU yang bagus, jaga temperature dan sebagainya.
Klo saran saya mending install Windows di HDD yang health nya masih baik aja. Coz saya perna test install Windows 7 di HDD yang tua dan banyak Bad sector, hasilnya sering lag dan freeze.

Dan bener kata bro SFU11, suhu HDD kamu lumayan panas.
Coba bandingkan dengan temperature HDD orang˛ yg post di trit ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121663

Pantes suka Lag/Freeze :panik:. Nanti ane rajin˛ defrag deh ..
Oh memtestnya harus 5 pass ya . ane kira skali aja :malu:

SFU11
31-01-2011, 03:11 PM
Caranya low level format tuh gimana ya ?:bingung:


kesini aja:
http://hddguru.com/software/2006.04.12-HDD-Low-Level-Format-Tool/ jangan lupa run as admin saat mw jalanin programnya...

cobain aja bro... good luck.

oh iya tambahin fan tambahan kalo masih bisa buat HDD nya.

cgnusardana
01-02-2011, 09:53 AM
:malu: mau tanyak yang soal windows 30 hari tu gimana ya kok kayake belum ada jawabane :malu1:

dyelewer
01-02-2011, 10:35 AM
:malu: mau tanyak yang soal windows 30 hari tu gimana ya kok kayake belum ada jawabane :malu1:

mungkin bisa tanya2 ama master2 di forum OS bro,,
ato sekalian aja bikin threat disana..

eyoy
01-02-2011, 11:35 AM
kk help me donk, knpa mouse saya not working yah.... saya kemaren abis make kaspersky removal tool pas selesai di restart mouse sya jadi ga fungsi spe sekarang

cgnusardana
01-02-2011, 01:38 PM
kk help me donk, knpa mouse saya not working yah.... saya kemaren abis make kaspersky removal tool pas selesai di restart mouse sya jadi ga fungsi spe sekarang

Tu isa jadi driver-nya ke hapus ma kasper, cobak d buka device manager'e trus langsung klik scan new hardware... eh tu pas d colokin tu lampu mouse-nya nyala kan :???:


mungkin bisa tanya2 ama master2 di forum OS bro,,
ato sekalian aja bikin threat disana..

tadi baca rule d thread OS kok kaya'e gak boleh ya mubat thread kalo tanyak2 gitu doank :ngupil:....

Fisio06
01-02-2011, 02:16 PM
bos mau tanya klo pas install windows 7 ada keluar tulisan "This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu". nah setelah itu ngk bisa di install OS nya :(...please help my computer :)

adheetama
01-02-2011, 02:18 PM
bos mau tanya klo pas install windows 7 ada keluar tulisan "This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu". nah setelah itu ngk bisa di install OS nya :(...please help my computer :)

hardware kompienya gak mencukupi buat instal win 7 kali

spec nya apa :???:

irouane
01-02-2011, 05:30 PM
help...hardisk ane D, bukan sistem C, kalo di properties sisa space nya 64 Gb udah dipake 65Gb , tapi kalo ane blok semua folder, trus properties yang kepake cuma 50Gb,,,apa ada file yang ga bisa tampak? padahal di folder option jg ga ada file yang ke hidden...

SFU11
01-02-2011, 06:04 PM
help...hardisk ane D, bukan sistem C, kalo di properties sisa space nya 64 Gb udah dipake 65Gb , tapi kalo ane blok semua folder, trus properties yang kepake cuma 50Gb,,,apa ada file yang ga bisa tampak? padahal di folder option jg ga ada file yang ke hidden...

buka system properties > system protection.

http://img692.imageshack.us/img692/67/systemproperties.png

click configure. lihat system restorenya nyala ngga... kalo nyala matiin aja...
tapi saran saya mending nyalain restore file nya aja, retore system di matikan.

eyoy
01-02-2011, 06:31 PM
Tu isa jadi driver-nya ke hapus ma kasper, cobak d buka device manager'e trus langsung klik scan new hardware... eh tu pas d colokin tu lampu mouse-nya nyala kan :???:nyala kak... device manager di bagian mana sih kk

darknation
01-02-2011, 06:53 PM
mohon bantuan :maaf:

penyakit: BSOD

kalo ga sala liat, BSODnya gara2 LF30xx.sys >> punyanya lock folder XP
*jalanin Lock folder XP ato pake shortcutnya = BSOD
*padahal dah bertaun2 pake, error baru kemaren setelah minggu lalu di install XP tanpa format ke C:\
*untuk sementara di uninstall dan folder hidden keliatan semua << ga mau keliatan :iii:

error sebelum BSOD ini terjadi:
1. QXDM buat liat kekuatan modem, HDR PILOT SET ilang tanpa sebab
2. YM, textnya kagak muncul >> ini ada berbagai cara di google katanya salah script windowsnya, tapi sampe sekarang masi ga bisa

OS = XP SP3, .net framework 2-3-3.5-4 terinstall
driver kayanya pada beres
java, adoble flash, adobe reader yg latest

tadi coba scan pake malware detection toolnya Kaspersky, kedetect 3 trojan, dah di delete, tapi masih BSOD aja kalo buka lockfolderxp :terharu:

minidump btw: http://www.mediafire.com/?9fd1lpc126o5t1h

loeghaz
01-02-2011, 07:08 PM
:malu: mau tanyak yang soal windows 30 hari tu gimana ya kok kayake belum ada jawabane :malu1:

Mau coba jawab nih, maaf kalo salah ya. :maaf:
Maksudnya peringatan 30 hari abis nginstall windows bukan? soalnya gw baru nginstall ulang laptop n pas udah beres disuruh aktifasi dalam waktu 30 hari di pojok kanan bawah desktop. Nah, cara gw ngilangin itu y aktifasi aja. klik balon peringatannya (harus nyambung internet) trus nanti bakal ditanya mw register juga apa nggak. nah jawab kita cuma mw aktifasi aj. trus langsung selesai d aktifasinya. balon 30 hari langsung ilang dari tempatnya.

mudah2an bisa membantu.. :maaf:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Minta bantuannya dong :maaf:
Gw baru install ulang winXP di laptop ni. Trus pas jalanin applikasi cheat engine kluar warning "error 0xc0150002". padahal sebelum di install ulang bisa2 aja jalanin applikasi itu. apa gw mesti install ulang lagi? :sedih1:

Moga2 ngga soalny gw udah nginstall app2 di laptop.. :swt:

MingJae
01-02-2011, 07:32 PM
Coba search file MaxManaged.xaml di drive C: ato Document and settings
Setelah nemu file tsb , cut/pindahkan ke tempat lain lalu test jalankan lagi 3dsMax nya.

"ttg 3Ds Max 2011"

sudah saya coba di search tapi filenya tidak ada, kalau untuk me-remove update-an SP1 nya bagaimana ya?

thx

loeghaz
01-02-2011, 07:48 PM
nyala kak... device manager di bagian mana sih kk

Kalo xp, buka properties My Computer, di tab Hardwere ada tuh pencetan device manager.
Kalo 7 (dari googling, saya xp user), di searchbox start bar ketik devmgmt.msc trus enter deh.

Maap kalo sotoy n ga guna. Hanya berusaha membantu.. :maaf:

eyoy
01-02-2011, 08:26 PM
Kalo xp, buka properties My Computer, di tab Hardwere ada tuh pencetan device manager.
Kalo 7 (dari googling, saya xp user), di searchbox start bar ketik devmgmt.msc trus enter deh.

Maap kalo sotoy n ga guna. Hanya berusaha membantu.. :maaf:

kak ternyata mouse saya ke disable deh, cara enablenya gmna yah.... reppotnya saya cuma bisa pk keyboard... trus klo mau backpage pk keyword gmna yah klo masuk windows

dyelewer
01-02-2011, 08:47 PM
kak ternyata mouse saya ke disable deh, cara enablenya gmna yah.... reppotnya saya cuma bisa pk keyboard... trus klo mau backpage pk keyword gmna yah klo masuk windows
biasanya kalo Q k warnet mosenya rusak pake ginian..
backspace= back
enter= next
esc= exit
navigasi=panah atas bwah kiri knan


trus klo mau backpage pk keyword gmna yah klo masuk windows
anyway maksudnye apa ye..

:ngacir:

MingJae
01-02-2011, 08:48 PM
"ttg 3Ds Max 2011"

sudah saya coba di search tapi filenya tidak ada, kalau untuk me-remove update-an SP1 nya bagaimana ya?

thx

3Ds Max Error parse Xaml Error SOLVED

caranya : cari di documents & Settings>"UserName">Local Setting>ApplicationData>AutoDesk>3dsmax>buka terus sampe nemu folder "UI"
ketemu deh disana file "MaxManaged.xaml" nya...

tinggal diganti (rename) begini:
file MaxManaged.xaml --> (terserah jadi apa)
MaxManaged.xaml.backup --> ganti jd MaxManaged.xaml

cobain deh nyalain Maxnya....

minta cendol bro....

eyoy
01-02-2011, 09:45 PM
biasanya kalo Q k warnet mosenya rusak pake ginian..
backspace= back
enter= next
esc= exit
navigasi=panah atas bwah kiri knan


anyway maksudnye apa ye..

:ngacir:

trus gmna kak mslh mouse saya nih... saya punya CD Abit, kira2 bisa gak buat benerin mouse saya

eyoy
01-02-2011, 10:44 PM
duuuhh senior IDWS pd kmna sihhh T.T

bisa gak yah copy driver winXP temen saya

budysety
01-02-2011, 10:49 PM
duuuhh senior IDWS pd kmna sihhh T.T

bisa gak yah copy driver winXP temen saya

Coba pake mouse USB, dia auto detect.. kan yang disable mouse PS2nya... CMIIW :)

eyoy
02-02-2011, 12:02 AM
Coba pake mouse USB, dia auto detect.. kan yang disable mouse PS2nya... CMIIW :)

filenya donk klo ada

cgnusardana
02-02-2011, 11:21 AM
Mau coba jawab nih, maaf kalo salah ya. :maaf:
Maksudnya peringatan 30 hari abis nginstall windows bukan? soalnya gw baru nginstall ulang laptop n pas udah beres disuruh aktifasi dalam waktu 30 hari di pojok kanan bawah desktop. Nah, cara gw ngilangin itu y aktifasi aja. klik balon peringatannya (harus nyambung internet) trus nanti bakal ditanya mw register juga apa nggak. nah jawab kita cuma mw aktifasi aj. trus langsung selesai d aktifasinya. balon 30 hari langsung ilang dari tempatnya.

mudah2an bisa membantu.. :maaf:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Minta bantuannya dong :maaf:
Gw baru install ulang winXP di laptop ni. Trus pas jalanin applikasi cheat engine kluar warning "error 0xc0150002". padahal sebelum di install ulang bisa2 aja jalanin applikasi itu. apa gw mesti install ulang lagi? :sedih1:

Moga2 ngga soalny gw udah nginstall app2 di laptop.. :swt:

Kalo yang itu kan jadi-nya kudu beli windows ori :malu:.....


tu kayak'e cheat engine-nya yang kagak kompatibility ama windowsnya, ato isa jadi tu dari program-nya emang ada bugnya :maaf:...


kak ternyata mouse saya ke disable deh, cara enablenya gmna yah.... reppotnya saya cuma bisa pk keyboard... trus klo mau backpage pk keyword gmna yah klo masuk windows

gini caranya, cobak ikutin yang ni :

1. Winkeys + R, ketik devmgmt.msc
2. tab skali, tombol bawah sampek d mouse-nya, langsung enter, trus teken tab nya sampek yang d device usage tu, ganti dengan yang use this device (enable)...

loeghaz
02-02-2011, 03:27 PM
Kalo yang itu kan jadi-nya kudu beli windows ori :malu:.....


tu kayak'e cheat engine-nya yang kagak kompatibility ama windowsnya, ato isa jadi tu dari program-nya emang ada bugnya :maaf:...


Wah, berarti yg punya saya ori dong? :kaget:
Cdnya minjem dari om. :haha:

Waduh, kok bisa g kompatibel y? apa versi xp yg baru diinstall beda sama yg lama ato gimana?
Soalnya udah nyoba nginstall ulang cheat enginenya lagi tp ttep g bisa. jadi kalo mw bisa harus install ulang lagi sama windows yg kompatibel? :bloon:
Makasih sebelumnya bagi yg uda bantu.. :top:

notox
02-02-2011, 05:44 PM
bos mau tanya klo pas install windows 7 ada keluar tulisan "This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu". nah setelah itu ngk bisa di install OS nya :(...please help my computer :)

Coba di Bios ubah SATA Configuration nya.
Misal dari SATA:IDE ke SATA:AHCI mode.



mohon bantuan :maaf:

penyakit: BSOD

kalo ga sala liat, BSODnya gara2 LF30xx.sys >> punyanya lock folder XP
*jalanin Lock folder XP ato pake shortcutnya = BSOD
*padahal dah bertaun2 pake, error baru kemaren setelah minggu lalu di install XP tanpa format ke C:\
*untuk sementara di uninstall dan folder hidden keliatan semua << ga mau keliatan :iii:

error sebelum BSOD ini terjadi:
1. QXDM buat liat kekuatan modem, HDR PILOT SET ilang tanpa sebab
2. YM, textnya kagak muncul >> ini ada berbagai cara di google katanya salah script windowsnya, tapi sampe sekarang masi ga bisa

OS = XP SP3, .net framework 2-3-3.5-4 terinstall
driver kayanya pada beres
java, adoble flash, adobe reader yg latest

tadi coba scan pake malware detection toolnya Kaspersky, kedetect 3 trojan, dah di delete, tapi masih BSOD aja kalo buka lockfolderxp :terharu:

minidump btw: http://www.mediafire.com/?9fd1lpc126o5t1h


Saya curiga komputer tersebut masih terjangkit virus.
Hindari cheat engine Game dan scan seluruh installer game dan software (termasuk installer lock folder) anda dengan antivirus terupdate.

Cara paling aman :
1] Format ulang Windows/install ulang (jangan ditimpa Windowsnya)
2] Setelah selesai jangan dulu install driver/software/game dari Hardisk anda.
3] Aktifkan system restorre
4] Download / copy dan install Antivirus dari installer yang sehat
5] Update Antivirus tsb lalu lakukan full scan.
6] Setelah itu baru install driver/game/software dari installer yg bersih dari virus

Rekomendasi :
-> Kaspersky terupdate (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317&page=1)

kecebongoreng
02-02-2011, 08:54 PM
juragan. saya punya 2 jaringan speedy.. :keringat: yang saya tanyakan , di os windows bisakah 2 jaringan tersebut dijadikan satu ? biar cepet gtu :lalala:.. topologinya : 2 speedy di satukan di komputer server dengan 2 Lan card..Jika dipakai dua sekaligus afaik tidak bisa, bisanya yang satu buat koneksi utama yang satu buat failover/cadangan. Terakhir ay ke Plasa Telkom tu Speedy majang paket Office/Warnet dengan Mikrotik sebagai router dan disetel duakoneksi (utama/cadangan).


Wah, berarti yg punya saya ori dong? :kaget:
Cdnya minjem dari om. :haha:Original jika hanya serial numbernya tervalidasi. Kalo cuma copy ISO dari media installer doank sih belum


biasanya kalo Q k warnet mosenya rusak pake ginian..
backspace= back
enter= next
esc= exit
navigasi=panah atas bwah kiri knanBack = Backspace, Alt+Left
Forward = Alt+Right
Scroll one view up/down = Page Up / Page Down
Exit/Close Tab = Alt+F4 / Ctrl+W
New Tab = Ctrl+T
Navigasi tab maju = Ctrl+Tab, Ctrl+Page Down
Navigasi tab mundur = Ctrl+Shift+Tab, Ctrl+Page Up
Halaman paling atas = Home
Halaman paling bawah = End
Kotak Search/Find = Ctrl+F
Buka settngan Adblock Plus = Ctrl+Shift+E

Dll:lalala: dll:lalala:


kak ternyata mouse saya ke disable deh, cara enablenya gmna yah....Klik kanan pilih Enable.

eyoy
02-02-2011, 10:27 PM
Klik kanan pilih Enable.
msh ga mau jg kak cebong... klo download driver bwt mouse dimana sih kak

darknation
03-02-2011, 12:29 AM
Saya curiga komputer tersebut masih terjangkit virus.
Hindari cheat engine Game dan scan seluruh installer game dan software (termasuk installer lock folder) anda dengan antivirus terupdate.

Cara paling aman :
1] Format ulang Windows/install ulang (jangan ditimpa Windowsnya)
2] Setelah selesai jangan dulu install driver/software/game dari Hardisk anda.
3] Aktifkan system restorre
4] Download / copy dan install Antivirus dari installer yang sehat
5] Update Antivirus tsb lalu lakukan full scan.
6] Setelah itu baru install driver/game/software dari installer yg bersih dari virus

Rekomendasi :
-> Kaspersky terupdate (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317&page=1)
tadi saya install ulang windowsnya, tanpa reformat (>>registry lgsg ilang semua) :iii:
tar kalo error lagi baru install windowsnya di partisi laen :elegan:

btw + rep

loeghaz
03-02-2011, 06:29 AM
Waduh, kok bisa g kompatibel y? apa versi xp yg baru diinstall beda sama yg lama ato gimana?
Soalnya udah nyoba nginstall ulang cheat enginenya lagi tp ttep g bisa. jadi kalo mw bisa harus install ulang lagi sama windows yg kompatibel? :bloon:
Makasih sebelumnya bagi yg uda bantu.. :top:

Problem fixed.
Ternyata cheat engine yg gw install beda sama yg lama. sblom install ulang gw pake CE 5.61 trus yg gw coba nginstall versi 6.0.
Pas coba install yg 5.61 Beres g ada masalah. Makasih semuanyaa.. :terharu:

kecebongoreng
03-02-2011, 08:49 AM
msh ga mau jg kak cebong... klo download driver bwt mouse dimana sih kakSebenarnya masalah mouse u gimana sih? Pakai mouse bola atau optik? Ada gak tu entri mouse-nya di Device Manager? Lalu klik kanan
scan new hardwaregimana?

Kalo driver sih gak perlu dunlut samasekali buat mouse pasarangeneric, kecuali u pakai mouse buatan Logitech dengan 10 tombol.

Kasih screenshot Device Manager dalam keadaan mouse terpasang di sini, biar lebih jelas.

i'msido
03-02-2011, 11:53 AM
misi.. mau nanya dong..

kan gw baru mau install w7 ini,trus pas mau di install ada tulisan "setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the setup log files for more information."

nah sebelum"nya waktu install w7 ini ga ada masalah

ada yang bisa bantu??makasih sebelumnya

eyoy
03-02-2011, 12:04 PM
Sebenarnya masalah mouse u gimana sih? Pakai mouse bola atau optik? Ada gak tu entri mouse-nya di Device Manager? Lalu klik kanangimana?

Kalo driver sih gak perlu dunlut samasekali buat mouse pasarangeneric, kecuali u pakai mouse buatan Logitech dengan 10 tombol.

Kasih screenshot Device Manager dalam keadaan mouse terpasang di sini, biar lebih jelas.

mousenya ada kak di device manager, udah sy pilih yg enable tp tetep ga bisa.... buat screenshot susah cz sy cm make keyboard doank

notox
03-02-2011, 12:04 PM
misi.. mau nanya dong..

kan gw baru mau install w7 ini,trus pas mau di install ada tulisan "setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the setup log files for more information."

nah sebelum"nya waktu install w7 ini ga ada masalah

ada yang bisa bantu??makasih sebelumnya

Itu maksudnya fresh install kan?
Booting from DVD windows 7 → ikutin terus hingga → drive options → lakukan format partisi drive yang akan di install Win 7.

dyelewer
03-02-2011, 12:08 PM
@ bang notox,, maaf kalo salah nanya..
kalo low lovel format tu bener ga sih bisa ngurangin bad sector,,

bad sectod hd ku seabrek....

notox
03-02-2011, 12:31 PM
@ bang notox,, maaf kalo salah nanya..
kalo low lovel format tu bener ga sih bisa ngurangin bad sector,,

bad sectod hd ku seabrek....

Tergantung kerusakan HDD nya.
- Bad sector secara logic : masih bs diperbaiki dengan Low Level Format dan software lainya
- Bad sector secara fisik (physically) : susah utk diperbaiki, hanya teknologi setingkat fabrikasi/produsen HDD yang bisa memperbaiki.

Lebih baik siap˛ backup data˛ yang penting ke HDD lain yang masih sehat.

Info BBS → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23277

i'msido
03-02-2011, 12:55 PM
Itu maksudnya fresh install kan?
Booting from DVD windows 7 → ikutin terus hingga → drive options → lakukan format partisi drive yang akan di install Win 7.

yup fresh install..
maksudnya drive option itu sampe ada bagian milih partisi mana yang mau di install kan ?
udah gw pilih drive mana ,tp pas gw klik next buat lanjut ke instalasi ga bisa
trus muncul tulisan kaya diatas..

notox
03-02-2011, 01:10 PM
yup fresh install..
maksudnya drive option itu sampe ada bagian milih partisi mana yang mau di install kan ?
udah gw pilih drive mana ,tp pas gw klik next buat lanjut ke instalasi ga bisa
trus muncul tulisan kaya diatas..

Coba format pake bantuan Partition Wizard Bootable.
- Download → burn ke cd → boot from CD Partition tsb.
- Format partisi yang akan di install Windows 7
- Restart kompi , ganti boot from DVD windows 7
- Install win 7

http://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html

i'msido
03-02-2011, 02:06 PM
Coba format pake bantuan Partition Wizard Bootable.
- Download → burn ke cd → boot from CD Partition tsb.
- Format partisi yang akan di install Windows 7
- Restart kompi , ganti boot from DVD windows 7
- Install win 7

http://www.partitionwizard.com/partition-wizard-bootable-cd.html

ok dicoba dulu ya..
ntar baru laporan lagi
makasih udah ngebantu

spinx04
03-02-2011, 02:11 PM
mousenya ada kak di device manager, udah sy pilih yg enable tp tetep ga bisa.... buat screenshot susah cz sy cm make keyboard doank
cara ini udah di coba?
1. tux mouse tipe port jaman (sebelum USB) tinggal restrart komputer beres tu masalah
2. mouse dengan port USB harus install dulu, cabut dulu kemudian pasang lagi, ntar waktu keluar wizard installnya next next finish, beres
3. mouse wireless caranya sama aja dengan yang no.2, cuma buat yang pake batre pastikan batrenya masih layak pakai,

btw, bisa internetan cuma dengan keyboard keren juga bro!

nb: mousenya di tes dulu di kompi lain, jangan2 udah rusak componennya or kabel dalamnya udah putus.

dyelewer
03-02-2011, 02:20 PM
Tergantung kerusakan HDD nya.
- Bad sector secara logic : masih bs diperbaiki dengan Low Level Format dan software lainya
- Bad sector secara fisik (physically) : susah utk diperbaiki, hanya teknologi setingkat fabrikasi/produsen HDD yang bisa memperbaiki.

Lebih baik siap˛ backup data˛ yang penting ke HDD lain yang masih sehat.

Info BBS → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23277

masalah back up..sebenrnya data2nya gak penting kok,cuma film+software2 aja,
kan aku beli notebook cuma buat onlen aja..

anyway thanks jwabannya... n link ke bbs nya sipp,,
bikin mumet bacanya.. ga paham masalh gituan
:dead:

kecebongoreng
03-02-2011, 02:38 PM
mousenya ada kak di device manager, udah sy pilih yg enable tp tetep ga bisa...Klik kanan Uninstall. Restart.

. buat screenshot susah cz sy cm make keyboard doankTips: Hidupkan Mouse Keys untuk menggerakkan mouse cursor dengan keypad.

btw, bisa internetan cuma dengan keyboard keren juga bro!Pakai tombol Tab untuk melakukan navigasi/memindahkan selection dan pelajari tombol shortcut browser favorit anda.

abunawas
03-02-2011, 03:21 PM
Tergantung kerusakan HDD nya.
- Bad sector secara logic : masih bs diperbaiki dengan Low Level Format dan software lainya
- Bad sector secara fisik (physically) : susah utk diperbaiki, hanya teknologi setingkat fabrikasi/produsen HDD yang bisa memperbaiki.

Lebih baik siap˛ backup data˛ yang penting ke HDD lain yang masih sehat.

Info BBS → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23277

Mantap tutsnya :top::niceinfo:


Coba di Bios ubah SATA Configuration nya.
Misal dari SATA:IDE ke SATA:AHCI mode.




Saya curiga komputer tersebut masih terjangkit virus.
Hindari cheat engine Game dan scan seluruh installer game dan software (termasuk installer lock folder) anda dengan antivirus terupdate.

Cara paling aman :
1] Format ulang Windows/install ulang (jangan ditimpa Windowsnya)
2] Setelah selesai jangan dulu install driver/software/game dari Hardisk anda.
3] Aktifkan system restorre
4] Download / copy dan install Antivirus dari installer yang sehat
5] Update Antivirus tsb lalu lakukan full scan.
6] Setelah itu baru install driver/game/software dari installer yg bersih dari virus

Rekomendasi :
-> Kaspersky terupdate (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1317&page=1)

Emang pake program" kaya cheat engine itu tidak aman buat kompi yah ? :???:
Ane unisntall dulu deh :tkp1:
Wah rekomendasi Anvirnya Kaspersky :nongol:. Apa kaga kena Blue Screen bro ? :peace:

notox
03-02-2011, 04:53 PM
Mantap tutsnya :top::niceinfo:

Emang pake program" kaya cheat engine itu tidak aman buat kompi yah ? :???:
Ane unisntall dulu deh :tkp1:
Wah rekomendasi Anvirnya Kaspersky :nongol:. Apa kaga kena Blue Screen bro ? :peace:

Untuk "cheat engine" saya masih belum nyoba.
Maksud saya agar berhati˛ coz banyak program cheat yg mengandung virus.

Utk Kaspersky saya rekomendasikan karena bro darknation (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=29740) pake Windows xp sp3.
Pengalaman saya pake KAV 8 bisa berjalan baik di xp.

spinx04
03-02-2011, 09:12 PM
XP aq baru aja bebas dari virus! n koneksi internetnya jadi jauh lebih cepat, jadi makin yakin kalo virus dkk bisa ngebuat koneksi internet jadi drop (yang koneksi-nya tiba2 jadi lambat, sebaiknya waspada, jangan2 undah kena virus! :awas: )

nb: berhasil bebas gara2 virus n antivirus nya (saat ni pake bitDefender total security 2009) crash waktu di update manual pake save mode (sebelumnya ga detect, pake proses explorer juga ga detect, apalagi task manager)
===========================================
btw, ada masalah dikit ni, kalo aq explore pake shortcut (window+E) 6 detik kemudian baru keluar jendela explore nya, padahal kalo pake mouse (klik kanan di my computer-->explore) sekejap udah muncul jendela explorenya, tu kenapa ya? ada yang tau? :???:

choli
03-02-2011, 09:46 PM
^
Biasanya sih yang bikin koneksi inet lambat virus conficker..
Yakin kompie situ udah bebas ama virus?
Ati2 lho..
6 detik itu bisa jadi menunjukkan kalo kompie situ masih bervirus...

dyelewer
03-02-2011, 10:04 PM
@ spink04,,
(yang koneksi-nya tiba2 jadi lambat, sebaiknya waspada, jangan2 undah kena virus!ga mesti virus bro,bisa jg antivirus.,
kalo aku malah pas online n kaspersky aktif,,inet jadi agak lemot..
ternyata kasperskynya buka koneksi byk bgt.. mpe 12 lebih,,
pas ku matiin jadi kenceng ..

SFU11
03-02-2011, 11:08 PM
^ untuk 3 post di atas.
itu lah gunanya Firewall.... dia akan mendeteksi aplikasi mana saja yang dapat koneksi masuk maupun keluar.
oleh karenanya, gunakan firewall untuk melihat aplikasi mana saja yang membuat koneksi. kalo ngga penting kan bisa disconnect.

spinx04
04-02-2011, 12:52 AM
^
Biasanya sih yang bikin koneksi inet lambat virus conficker..
Yakin kompie situ udah bebas ama virus?
Ati2 lho..
6 detik itu bisa jadi menunjukkan kalo kompie situ masih bervirus...
:kaget: :aghh: !!sepertinya memang iya... :suram: , tapi cuma itu aja yang bikin ga senang, yang lain no problem..

@ spink04,, ga mesti virus bro,bisa jg antivirus.,
kalo aku malah pas online n kaspersky aktif,,inet jadi agak lemot..
ternyata kasperskynya buka koneksi byk bgt.. mpe 12 lebih,,
pas ku matiin jadi kenceng ..huooh, kok bisa? (untung aq ga pake kaspersky :keringat: ).
btw kalo ga ada AV bukannya jadi makin bahaya? kalo aq sih ngantisipasi itu dengan cara:
1. buat system restore
2. pake tune up utility tx optimasi xp dengan koneksi internet
3. matikan semua fitur automatic update (punya windows n software2 lain)
4. pake bitDefender total security 2009 tux firewall n AV utama
5. pake smandav tux ngatasi virus2 lokal

...tapi kenapa aq masih kena virus?? padahal udah filter pop up n ini itu plus ga ngunjungin situs2 "aneh" :aghh:

cgnusardana
04-02-2011, 10:31 AM
Wah, berarti yg punya saya ori dong? :kaget:
Cdnya minjem dari om. :haha:



Kalo ori tanpa stiker sama ae tu nama'e ama bo'ong :lol:.. maka dari itu pengenku cuman 30 hari terus gitu, tapi tanpa install ulang, ada gak ya :???: :madesu:...


^
Biasanya sih yang bikin koneksi inet lambat virus conficker..
Yakin kompie situ udah bebas ama virus?
Ati2 lho..
6 detik itu bisa jadi menunjukkan kalo kompie situ masih bervirus...

Kalo conficker tu bukan yang nge-blok situs anvir ya, ama situs kayak microsoft.com juga :???:..

satrianiboys
04-02-2011, 11:38 AM
bukannya conficker tuh virus yg suka ngeblock gambar pas lagi browsing :???: ...

choli
04-02-2011, 12:53 PM
Kalo ori tanpa stiker sama ae tu nama'e ama bo'ong :lol:.. maka dari itu pengenku cuman 30 hari terus gitu, tapi tanpa install ulang, ada gak ya :???: :madesu:...



Kalo conficker tu bukan yang nge-blok situs anvir ya, ama situs kayak microsoft.com juga :???:..
Betul...
Tapi kelebihan conficker, dia juga bakalan ngeDL virus2 yang laen..
Nah, itu yang bikin inet jadi lemot..



bukannya conficker tuh virus yg suka ngeblock gambar pas lagi browsing :???: ...

AFAIK sih kaga yah..

diina
04-02-2011, 05:33 PM
mau tnya nih,
aq kan pke idm 5.19 portable,,awalnya sih baik2 aja, tp qo skitar 1 minggu kmudian pas aq mau DL idm-nya ga muncul yah..??
kenapa yah kira2??

mamor
04-02-2011, 06:24 PM
anu newbie numpang tanya..
saya pake win7, regedit sama task manager nya didisable, cara balikinnya gimana ya?
mohon pencerahannya.. thx..

notox
04-02-2011, 06:35 PM
mau tnya nih,
aq kan pke idm 5.19 portable,,awalnya sih baik2 aja, tp qo skitar 1 minggu kmudian pas aq mau DL idm-nya ga muncul yah..??
kenapa yah kira2??

Update versi IDM portable nya
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&p=4584328&viewfull=1#post4584328


anu newbie numpang tanya..
saya pake win7, regedit sama task manager nya didisable, cara balikinnya gimana ya?
mohon pencerahannya.. thx..

Buka regedit:
Download dan install Hijackthis. → http://free.antivirus.com/hijackthis/
Klik kanan Hijackthis → run as administrator → do system scan
Checklist yang "disable registry tools" lalu pilih "fix checked"

Bisa kebuka ga regeditnya?

zerto
04-02-2011, 07:11 PM
anu newbie numpang tanya..
saya pake win7, regedit sama task manager nya didisable, cara balikinnya gimana ya?
mohon pencerahannya.. thx..

pakai MSV Utilities juga bisa kok, gratis pula.. :hehe:

mamor
04-02-2011, 07:12 PM
Update versi IDM portable nya
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5998&p=4584328&viewfull=1#post4584328



Buka regedit:
Download dan install Hijackthis. → http://free.antivirus.com/hijackthis/
Klik kanan Hijackthis → run as administrator → do system scan
Checklist yang "disable registry tools" lalu pilih "fix checked"

Bisa kebuka ga regeditnya?

udah bisa kk, thx..
trus task managernya gmn?

notox
04-02-2011, 07:21 PM
udah bisa kk, thx..
trus task managernya gmn?

Utk buka taskmanager:
Jalankan regedit → HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
Delete entry "DisableTaskMgr"

eyoy
04-02-2011, 07:24 PM
kak knpa yah temen saya ga bisa masuk windows.. ada tulisan NTLDR is missing
Press ctrl-alt-del to restart..
udah di restart tp tetep ga nyala

notox
04-02-2011, 07:37 PM
kak knpa yah temen saya ga bisa masuk windows.. ada tulisan NTLDR is missing
Press ctrl-alt-del to restart..
udah di restart tp tetep ga nyala

- Masukin CD Win XP
- Set di Bios booting from CD/DVD
- Repair Windows nya / ikutin langkah˛ dibawah:
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=5475

mamor
04-02-2011, 07:57 PM
Utk buka taskmanager:
Jalankan regedit → HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
Delete entry "DisableTaskMgr"

aduh kk, regeditnya ga bisa lagi..
pake hijackthis tetep aja.. gimana kk?

spinx04
04-02-2011, 08:33 PM
untuk troubleshooting startup windows xp, baca aja ni bro:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

fuaah...akhirnya selesai juga di ketik.. :keringat:
kalo ada yang salah or silap, mohon tegurannya...
kalo ada yang kurang, mohon masukannya...
kalo ada yang ga jelas, mohon ditanyakan...
kalo aq ga bisa jawab, mohon bantuannya...

nb: sebenarnya aq ngeletakin ini di trit baru biar ngemudahin nyari kalo ada trouble2 yang serupa, tapi sepertinya mengganggu ketertiban forum, so disingkirkan sama momod :suram:

notox
04-02-2011, 08:42 PM
aduh kk, regeditnya ga bisa lagi..
pake hijackthis tetep aja.. gimana kk?

Kok jadi ga bs lagi :iii:
Coba full scan pake malwarebytes lalu post log nya dimari
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

spinx04
04-02-2011, 08:45 PM
kak knpa yah temen saya ga bisa masuk windows.. ada tulisan NTLDR is missing
Press ctrl-alt-del to restart..
udah di restart tp tetep ga nyala
jawabannya ada di point 4 dan 6 posting ini:

bla..bla...bla..


aduh kk, regeditnya ga bisa lagi..
pake hijackthis tetep aja.. gimana kk?kalo ga mau repot pake aja utilitas AV Smandav, ga pening2 :top:

dyelewer
04-02-2011, 08:48 PM
untuk troubleshooting startup windows xp, baca aja ni bro:
*** hidden content ***

fuaah...akhirnya selesai juga di ketik.. :keringat:
kalo ada yang salah or silap, mohon tegurannya...
kalo ada yang kurang, mohon masukannya...
kalo ada yang ga jelas, mohon ditanyakan...
kalo aq ga bisa jawab, mohon bantuannya...

nb: sebenarnya aq ngeletakin ini di trit baru biar ngemudahin nyari kalo ada trouble2 yang serupa, tapi sepertinya mengganggu ketertiban forum, so disingkirkan sama momod :suram:

wogh,, keren bro.. lumayan lengkap sih..
ntar ku copy deh,,sapa tau kapan2 rusak..

anyway tadi pagi malah gagal masuk windows,,
cuma nongol tulisan please wait ...
n di klik ctrl+alt+del jadi restart..

ya udah di tungguin setengah jam akhirnya mau masuk,itupun hampir 10 menit buat masuk ke dekstop..
ga tau sebabnya apa..

spinx04
04-02-2011, 09:01 PM
....
anyway tadi pagi malah gagal masuk windows,,
cuma nongol tulisan please wait ...
n di klik ctrl+alt+del jadi restart..

ya udah di tungguin setengah jam akhirnya mau masuk,itupun hampir 10 menit buat masuk ke dekstop..
ga tau sebabnya apa..
1. mungkin sama seperti poin 3 n 4 tutorial sebelumnya, cuma belum akut aja
2. kalo sebelumnya ada melakukan perubahan configurasi besar2an pada windows kadang2 botting setelah itu jadi lama tapi seterusnya jadi seperti biasa lagi. kalo masih terus berlanjut penyakitnya, di coba aja point no 1 di atas.

eyoy
04-02-2011, 09:13 PM
- Masukin CD Win XP
- Set di Bios booting from CD/DVD
- Repair Windows nya / ikutin langkah˛ dibawah:
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=5475

maksh kak di coba dulu

dyelewer
04-02-2011, 09:36 PM
1. mungkin sama seperti poin 3 n 4 tutorial sebelumnya, cuma belum akut aja
2. kalo sebelumnya ada melakukan perubahan configurasi besar2an pada windows kadang2 botting setelah itu jadi lama tapi seterusnya jadi seperti biasa lagi. kalo masih terus berlanjut penyakitnya, di coba aja point no 1 di atas.

kayaknya bukan bro,,
tapi problem ama software rollback rx ku.. :hehe:

spinx04
04-02-2011, 10:10 PM
kayaknya bukan bro,,
tapi problem ama software rollback rx ku.. :hehe:
:kaget:...gitu ya...:beku:..maaf...:onion-07:
tapi karena belum pernah pake tu software jadi dimaafkan (positif thinking) :haha:

dyelewer
04-02-2011, 11:18 PM
:kaget:...gitu ya...:beku:..maaf...:onion-07:
tapi karena belum pernah pake tu software jadi dimaafkan (positif thinking) :haha:

gapapa.. ga masalah kok,,
baru inget kmaren ku setting ga muncul di start up itu sofware,,tapi ternyata tetep jalan di start up tapi di background,,
makanya jadi please wait..

kalo mau coba silahkan,,pengganti system restore itu mah.. :peace:

peter82
05-02-2011, 10:43 AM
butuh bantuan :tolong:
login profile saia ilang semua,,jadi settinggnya kembali kek baru :beku: semua harus dari nol lagi bookmark ff ilang semua :madesu:
saia login masuk sbg admin pake CLTR+ALT+ delete...soale login admin ada 2
cara recovernya gimana ya :maaf: soalnya tiap restart selalu begitu skrg :sedih1

notox
05-02-2011, 12:34 PM
butuh bantuan :tolong:
login profile saia ilang semua,,jadi settinggnya kembali kek baru :beku: semua harus dari nol lagi bookmark ff ilang semua :madesu:
saia login masuk sbg admin pake CLTR+ALT+ delete
cara recovernya gimana ya :maaf: soalnya tiap restart selalu begitu skrg :sedih1

Hi kk :hi:

Maksudnya setiap restart , settingan profile nya ilang lagi?
Pastikan ga terinstall software semacam deepfreeze.
Scan juga seluruh Hardisk dengan antivirus terupdate.

peter82
05-02-2011, 12:40 PM
Hi kk :hi:

Maksudnya setiap restart , settingan profile nya ilang lagi?
Pastikan ga terinstall software semacam deepfreeze.
Scan juga seluruh Hardisk dengan antivirus terupdate.
bukan ilang cuma masuk kek baru lagi..semua setting kek settingan login baru di buat
saia gk pake depfris ...maksudnya komputer saia kena pirus ya :???:
uda upadate avast lansung scan ada nemu pirus di System Volume Information sih :???:

spinx04
05-02-2011, 12:41 PM
Hi kk :hi:
Maksudnya setiap restart , settingan profile nya ilang lagi?
Pastikan ga terinstall software semacam deepfreeze.
Scan juga seluruh Hardisk dengan antivirus terupdate.
yup, kalo ada deepfreeze ya sama aja, non aktifkan dulu n restart baru setting ini itu
kalo ga ada deepfreeze dkk, buat aja user baru lewat user administrator dengan level admin karena user administrator sebaiknya jangan di pake kecuali terdesak. banyak masalah virus yang bisa diselesaikan hanya dengan menghapus user lama n buat user baru lewat admin (so ga perlu repot2 install ulang)
CMIIW :siul:

notox
05-02-2011, 01:02 PM
bukan ilang cuma masuk kek baru lagi..semua setting kek settingan login baru di buat
saia gk pake depfris ...maksudnya komputer saia kena pirus ya :???:
uda upadate avast lansung scan ada nemu pirus di System Volume Information sih :???:

Iya kayanya pengaruh virus.
Memang ada virus yg bersarang di System Volume Information.
Coba matikan dulu system restore , trus full scan lagi sampe bener˛ ilang virusnya.

darknation
05-02-2011, 01:14 PM
pusing gw :tolong:

kemaren kan YM error yg katanya kena virus, gw ga pusing, format ulang aja itu C:\
abis itu di install, ternyata bisa
trus install program2 biasa, ACD see (SN), LockFolderXP (custom installer+crack), PS CS4(SN), QXDM+QPST yg di thread isp smart discussion, Nero9Lite (SN), tentusaja driver modem, dan beberapa freeware lainnya, termasuk OPERA, FF, tapi chrome (belom)
abis itu gw copy cache opera (yang di username\localsetting sama username\application data, biar bookmark sama laen2 nya kgk ilang

sebenernya tak ada masalah, kecuali di desktop:
desktop kan ada wallpaper, itu tiap login ilang (blank, jadi warna background)
ACD see kalo buka image ada tool>set wallpaper> stretch, itu ga jalan (kluar "error" tapi ga dijelasin nomor brp errornya)

dibilang google, katanya SPYWARE, gw dl SUPERAntiSpyware, dia detect brp adware dan spyware (total 58) dan dah di delete semua (beres)

tapi masih error :sedih1



SUPERAntiSpyware Scan Log
http://www.superantispyware.com

Generated 02/05/2011 at 09:10 AM

Application Version : 4.48.1000

Core Rules Database Version : 6346
Trace Rules Database Version: 4158

Scan type : Complete Scan
Total Scan Time : 00:28:39

Memory items scanned : 549
Memory threats detected : 0
Registry items scanned : 5956
Registry threats detected : 29
File items scanned : 11461
File threats detected : 29

Application.Oreans32
HKLM\System\ControlSet001\Services\oreans32
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\OREANS32.SYS
HKLM\System\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_oreans3 2
HKLM\System\ControlSet002\Services\oreans32
HKLM\System\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_oreans3 2
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\oreans32
HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ore ans32

Unclassified.Oreans32
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32#NextInstance
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Service
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Legacy
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#ConfigFlags
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Class
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#ClassGUID
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#DeviceDesc
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Capabilities
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000\LogConf
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000\Control
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000\Control#ActiveService
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Ty pe
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#St art
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Er rorControl
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Im agePath
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Di splayName
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\Se curity
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\Se curity#Security
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um#0
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um#Count
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um#NextInstance

Adware.Tracking Cookie
.media6degrees.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.media6degrees.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.tribalfusion.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.doubleclick.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.mediafire.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.mediafire.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.mediafire.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.ru4.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
user.lucidmedia.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
ad.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
ad.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
ad.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.content.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.adbrite.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.adbrite.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.adbrite.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.invitemedia.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.bs.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.imrworldwide.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.imrworldwide.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]




apaan itu oreans32? :iii:
gw scan lagi sih kgk kenape2, kosong tanpa ad/spyware ini pc <<dah seneng dikit

tapi masih error juga itu desktop :lempar:

coba scan pake KIS full updated, dari 2 jam lalu sekarang baru 40%
detect brp trojan, masuknya di sysvolume information (hidden folder di tiap2 drive)
dah didelete semua :iii:

tapi masih error juga :madesu:



p.s: karena suatu sebab, log ini dibikin waktu lagi maen CM3D dan scan KIS baru 35%

----
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 13:00:06, on 2/5/2011
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe
C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\spd.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Sandboxie\SbieSvc.exe
C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesService32.exe
C:\Program Files\Modem AC2726i UI\bin\MonServiceUDisk.exe
C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe
C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesApp32.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Lock Folder XP\LFService.exe
C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\cFosSpeed.exe
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe
C:\Program Files\Internet Download Manager\IEMonitor.exe
C:\Program Files\Modem AC2726i UI\bin\App.exe
C:\WINDOWS\system32\wpabaln.exe
D:\Ghost.gh0\Games\KISS\カスタムメイド3D\CM3D.exe
C:\Program Files\Opera\opera.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe

O2 - BHO: IDM Helper - {0055C089-8582-441B-A0BF-17B458C2A3A8} - C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMIECC.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\ievkbd.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: link filter bho - {E33CF602-D945-461A-83F0-819F76A199F8} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LFService] C:\Program Files\Lock Folder XP\LFService.exe -start
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [cFosSpeed] C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\cFosSpeed.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avp] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [IDMan] C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe /onboot
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: Add to Anti-Banner - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\ie_banner_deny.htm
O8 - Extra context menu item: Download all links with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEGetAll.htm
O8 - Extra context menu item: Download FLV video content with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEGetVL.htm
O8 - Extra context menu item: Download with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEExt.htm
O9 - Extra button: &Virtual Keyboard - {4248FE82-7FCB-46AC-B270-339F08212110} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: URLs c&heck - {CCF151D8-D089-449F-A5A4-D9909053F20F} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1296848237321
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{118F393D-07E8-4DEE-8400-96FD6C39096C}: NameServer = 10.17.3.244 10.17.3.252
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{118F393D-07E8-4DEE-8400-96FD6C39096C}: NameServer = 10.17.3.244 10.17.3.252
O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,C:\PROGR A~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll
O20 - Winlogon Notify: !SASWinLogon - C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\SASWINLO.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus Service (AVP) - Kaspersky Lab ZAO - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe
O23 - Service: cFosSpeed System Service (cFosSpeedS) - cFos Software GmbH - C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\spd.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Acresso Software Inc. - C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: Sandboxie Service (SbieSvc) - SANDBOXIE L.T.D - C:\Program Files\Sandboxie\SbieSvc.exe
O23 - Service: TuneUp Drive Defrag Service (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpDefragService.exe
O23 - Service: TuneUp Utilities Service (TuneUp.UtilitiesSvc) - TuneUp Software - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesService32.exe
O23 - Service: UDisk Monitor - Unknown owner - C:\Program Files\Modem AC2726i UI\bin\MonServiceUDisk.exe

--
End of file - 6483 bytes


p.s: gw liat orang2 brutal di google, katanya "Scan with HiJackThis!, Check All, Repair All", tapi itu bukannya berarti semua yg jalan di delete :sedih1

venagustian
05-02-2011, 01:27 PM
gan ane mau tanya
laptop ane pas booting tau2 ada folder yang corrupt atau ilang gt ( kata laptopnya )
udah gt dia minta masukin CD windowsnya, tp itu laptop ga aada CDnya gan soalnya waktu beli udah langsung kepasang OS

kalo mau repair gt harus pake CD asli atau ngga gan ?
kalo make yang bajakan tp OS di laptop kita asli bs ngga gan ?
mohon pencerahannya ya

PM aja gan kalo bs

spinx04
05-02-2011, 02:46 PM
^darknation
kalo aq sih tux beresin masalah2 pada regristy serahkan sama smandav aja, kerjanya sgt cepat
coba cek dulu panel tux setting desktop aktif or ga, kalo ga salah di gpedit.msc ada setting tux mengatur fitur setting desktop, kalo disable tinggal di enable-kan aja

kata situs ini oreans32 adalah threat (kemungkinan 76%)
http://www.threatexpert.com/files/oreans32.sys.html

selebihnya ga paham :pusing:

^venagustian
tlg dijelaskan lebih spesifik, masih terlalu general. kalo bisa kasih SS :unyil:

darknation
05-02-2011, 03:10 PM
^darknation
kalo aq sih tux beresin masalah2 pada regristy serahkan sama smandav aja, kerjanya sgt cepat
coba cek dulu panel tux setting desktop aktif or ga, kalo ga salah di gpedit.msc ada setting tux mengatur fitur setting desktop, kalo disable tinggal di enable-kan aja

kata situs ini oreans32 adalah threat (kemungkinan 76%)
http://www.threatexpert.com/files/oreans32.sys.html

selebihnya ga paham :pusing:


gpedit.msc di windows XP home edition gw ga bisa dibuka dari dulu:iii:
tapi coba cari dolo cara atasin oreans32sys itu :haha:



----- btw websitenya http://www.oreans.com/
tapi gw ga download program dari situ ataupun program sejenis :panda:

----barusan di cek registry sama windows\system32\driver, oreans32.sys kgk ada :panda: trus sala dimana ini pc :lempar:

AndyZ
05-02-2011, 04:05 PM
Gan, ada yang tau cara install IPX/SPX di Windows 7 gak..??
ane coba yg ada di forum ini tapi gak bisa..!!
[spoiler=Link]http://www.techtalkz.com/windows-7/518344-windows-7-ipx.html#post2060965[spoiler]

ada yang bisa bantu gak..?? :???:
thx :peace:

satrianiboys
05-02-2011, 04:43 PM
akhirnya pc gw kena problem juga :hammer:
gini ceritanya, awal mula tentunya gw nyalain pc, gw setel lagu deh, trus gw colokin modem.. nah pas modem nyolok, tiba2 pointer mouse gerak slow2 gitu, lagu jadi endet2an..
ini pertama kali loh, biasanya gak kaya gini..
akhirnya, gw putusin buat:
*Defrag
*full scan with anvi
udah selese semua, virus yg kedetek cuma dari trial reset cfosspeed sama norton. gw delete akhirnya demi kenyamanan. eh tapi tetep slow pointer+endet2 lagu pas nyolok modem :lempar:

gw mikir, mungkin masalahnya di modem, akhirnya re-install dah driver bawaan modemnya, eh tapi tetep sama juga. akhirnya gw cek task manager, alangkah terkejutnya, ternyata yang buat seperti itu adalah preketep wmiprvse.exe
di cpu nya, dia makan 99 yang berakibat 100% CPU usage..
gw kill muncul lagi. gw googling cari solusi, dapet 1 dari mikocok suruh install apa gitu. tapi gak bisa diinstall di pc gw, tulisan error gimana gitu lupa..

nah pertanyaan gw, kenapa tuh pc gw :lempar:
ganggu banget... peliss tolongin ....

mamor
05-02-2011, 05:31 PM
Kok jadi ga bs lagi :iii:
Coba full scan pake malwarebytes lalu post log nya dimari
http://www.malwarebytes.org/mbam.php

ini kk log scannya..

Malwarebytes' Anti-Malware 1.50.1.1100
www.malwarebytes.org

Database version: 5683

Windows 6.1.7600
Internet Explorer 8.0.7600.16385

05/02/2011 17:32:17
mbam-log-2011-02-05 (17-32-17).txt

Scan type: Full scan (C:\|D:\|E:\|)
Objects scanned: 216967
Time elapsed: 44 minute(s), 48 second(s)

Memory Processes Infected: 0
Memory Modules Infected: 0
Registry Keys Infected: 0
Registry Values Infected: 0
Registry Data Items Infected: 5
Folders Infected: 0
Files Infected: 0

Memory Processes Infected:
(No malicious items detected)

Memory Modules Infected:
(No malicious items detected)

Registry Keys Infected:
(No malicious items detected)

Registry Values Infected:
(No malicious items detected)

Registry Data Items Infected:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System\DisableTaskMgr (PUM.Hijack.TaskManager) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System\DisableRegistryTools (PUM.Hijack.Regedit) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.

Folders Infected:
(No malicious items detected)

Files Infected:
(No malicious items detected)

kecebongoreng
05-02-2011, 06:54 PM
gw mikir, mungkin masalahnya di modem, akhirnya re-install dah driver bawaan modemnya, eh tapi tetep sama juga. akhirnya gw cek task manager, alangkah terkejutnya, ternyata yang buat seperti itu adalah preketep wmiprvse.exe
di cpu nya, dia makan 99 yang berakibat 100% CPU usage..Hahaha, makanya ay selalu autostartup Windows Task Manager ke system tray untuk monitor cpu usage:hehe:

gw kill muncul lagi. gw googling cari solusi, dapet 1 dari mikocok suruh install apa gitu. tapi gak bisa diinstall di pc gw, tulisan error gimana gitu lupa..

nah pertanyaan gw, kenapa tuh pc gw :lempar:
ganggu banget... peliss tolongin ....Kalo dilhat dari ProcessExplorerhttp://img97.imageshack.us/img97/9688/20110205183159.png (http://img97.imageshack.us/i/20110205183159.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us), tu WmiPrvSE.exe adalah turunan dari proses svchost.exe untuk layanan DCOM, Plug and Play, serta Power; dua di antaranya merupakan layanan critical buat Windows (baca: tidak bisa disable). Kemungkinan paling besar saat u colok modem, Plug and Play berusaha detek dan WmiPrvSE.exe sibuk sendiri untuk ngedetek modem u. Coba saja colok modemnya pada komputer dalam keadaan mati. Ay aja gak pernah cabut-cabut tu modem GSM.

PS: U pakai Windows apa sih? Up-to-date gak? Baru kali ini ada yang ngeluh WmiPrvSE.exe monopoli tenaga CPU:keringat:


gpedit.msc di windows XP home edition gw ga bisa dibuka dari dulu:iii:Masalahnya XP Home Edition tidak ada/dilengkapi dengan Local Group Policy Editor, begitu juga dengan Windows 7 Home Premium dan edisi-edisi di bawahnya.


gan ane mau tanya
laptop ane pas booting tau2 ada folder yang corrupt atau ilang gt ( kata laptopnya )
udah gt dia minta masukin CD windowsnya, tp itu laptop ga aada CDnya gan soalnya waktu beli udah langsung kepasang OS

kalo mau repair gt harus pake CD asli atau ngga gan ?
kalo make yang bajakan tp OS di laptop kita asli bs ngga gan ?
mohon pencerahannya ya

PM aja gan kalo bsSistem operasi asli ya? Mending u cek dahulu skema partisi u, ada hidden/recovery partition atau nggak. Kalo ada, cek/repair/recovery dari situ.

Kalo pun mau pakai media installer lain, pastikan edisi dan service pack media installer tersebut sama dengan sistem operasi yang terintal di laptop u.

satrianiboys
05-02-2011, 07:30 PM
tu WmiPrvSE.exe adalah turunan dari proses svchost.exe untuk layanan DCOM, Plug and Play, serta Power; dua di antaranya merupakan layanan critical buat Windows (baca: tidak bisa disable). Kemungkinan paling besar saat u colok modem, Plug and Play berusaha detek dan WmiPrvSE.exe sibuk sendiri untuk ngedetek modem u. Coba saja colok modemnya pada komputer dalam keadaan mati. Ay aja gak pernah cabut-cabut tu modem GSM.

PS: U pakai Windows apa sih? Up-to-date gak? Baru kali ini ada yang ngeluh WmiPrvSE.exe monopoli tenaga CPU:keringat:


xp sp3, di turn off sih automatic updtenya..
soalnya kalo mau update, yang butuh2 aje, jadi manual gitu...

tadi udah coba di matiin 1 jam-an modem masi nyolok, pas di nyalain masi tetep :lempar:

kalo masalah update, emang kudu apa aja yang hrs update???
gw sih palingan yg up-to-date framework, mikocok instaler C++, trus driver2 gitu..

kecebongoreng
05-02-2011, 08:21 PM
xp sp3, di turn off sih automatic updtenya..
soalnya kalo mau update, yang butuh2 aje, jadi manual gitu...

tadi udah coba di matiin 1 jam-an modem masi nyolok, pas di nyalain masi tetep :lempar:

kalo masalah update, emang kudu apa aja yang hrs update???
gw sih palingan yg up-to-date framework, mikocok instaler C++, trus driver2 gitu..Kalo update sih semuanya. Yang artikel dari Google itu apaan? Link-nya? Apa disuruh nginstal KB juga?

satrianiboys
05-02-2011, 08:46 PM
Kalo update sih semuanya. Yang artikel dari Google itu apaan? Link-nya? Apa disuruh nginstal KB juga?

gila gw pusing :onion-102:
suruh donlot yang ini (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0638d919-109b-41c6-851d-0be19d29172e)
dapet itu dari link ini (http://www.personalcomputerfixes.com/exe-errors/wmiprvse-exe-application-errors-100-cpu-usage-fix-tutorial/)

1 yang gw gak ngerti dari link itu, block filenya pake firewall gimana ....

tambahan nih, disini ada yang beda link (http://www.xpheads.com/forums/microsoft-public-windowsxp-perform_maintain/34999-high-cpu-usage-wmiprvse-exe.html)

cuma kepanjangan, trus setengah2 ngasih tau caranya, akhirnya keburu pusing, close deh :keringat:

kecebongoreng
05-02-2011, 10:06 PM
gila gw pusing :onion-102:
suruh donlot yang ini (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0638d919-109b-41c6-851d-0be19d29172e)
dapet itu dari link ini (http://www.personalcomputerfixes.com/exe-errors/wmiprvse-exe-application-errors-100-cpu-usage-fix-tutorial/)

1 yang gw gak ngerti dari link itu, block filenya pake firewall gimana ....Jadi apa saja yang sudah u lakukan berdasar link Kedua? Kalo menurut ay benarlah itu harus diupdate Hotfix KB937882, atau habiskan semua update yang terdaftar di Windows Update.

Mengenai blok dengan firewall supaya WmiPrvSE.exe tidak jalan rasanya Comodo bisa deh, kalo Windows Firewall agak kurang.

spinx04
05-02-2011, 10:30 PM
hwehehehe, mungkin lebih baik kita selidiki lagi dari awal: :fufufu:

akhirnya pc gw kena problem juga :hammer:
gini ceritanya, awal mula tentunya gw nyalain pc, gw setel lagu deh, trus gw colokin modem.. nah pas modem nyolok, tiba2 pointer mouse gerak slow2 gitu, lagu jadi endet2an..
ini pertama kali loh, biasanya gak kaya gini..
akhirnya, gw putusin buat:
*Defrag
*full scan with anvi
pertanyaan:
1. apa pointernya terus2 ngadat sejak modem di colok?
2. apa modemnya ada diaktifkan?
3. kenapa langsung ambil keputusan:

defrag? (agak janggal karena sepertinya ga ada kohorensi dengan penyebab <modem>)
full scan? (agak janggal karena terlalu berlebihan tux masalah yang kecil peluangnya kena virus) <cuma colokin modem>


udah selese semua, virus yg kedetek cuma dari trial reset cfosspeed sama norton. gw delete akhirnya demi kenyamanan. eh tapi tetep slow pointer+endet2 lagu pas nyolok modem :lempar:

gw mikir, mungkin masalahnya di modem, akhirnya re-install dah driver bawaan modemnya, eh tapi tetep sama juga. akhirnya gw cek task manager, alangkah terkejutnya, ternyata yang buat seperti itu adalah preketep wmiprvse.exe
di cpu nya, dia makan 99 yang berakibat 100% CPU usage..
gw kill muncul lagi. gw googling cari solusi, dapet 1 dari mikocok suruh install apa gitu. tapi gak bisa diinstall di pc gw, tulisan error gimana gitu lupa..

nah pertanyaan gw, kenapa tuh pc gw :lempar:
ganggu banget... peliss tolongin ....
kalo memang alasan untuk pertanyaan di atas dapat diterima, coba buat ini:
1. cabut modem kemudian restart n liat efek setelah restart
2. kalo ga ada perubahan, lihat apa harddisk kerja terus2an (dari lampu indikator harddisk)
3. kalo ya, mungkin memang betul kena virus, or ada komponen PC yang mulai rusak (RAM misalnya)
4. kalo memang males perhatikan ini itu, coba restore system ke kondisi paling stabil lewat system restore
5. kalo ada perubahan (kembali normal), coba tes lagi modemnya,
6. laporkan

satrianiboys
06-02-2011, 12:02 AM
Jadi apa saja yang sudah u lakukan berdasar link Kedua? Kalo menurut ay benarlah itu harus diupdate Hotfix KB937882, atau habiskan semua update yang terdaftar di Windows Update.

Mengenai blok dengan firewall supaya WmiPrvSE.exe tidak jalan rasanya Comodo bisa deh, kalo Windows Firewall agak kurang.

gw pengen update seluruh, tapi takutnya malah gak ngaruh..
comodo, liat di thread nya ribet bener :keringat: katanya berat, trus ada pop-up semacamnya.. alah bikin tambah mumet ntar inih otak kasian :swt:
kalo hotfix kan gak bisa, error gitu, kayanya di gw gak ada program sms sp3 itu..
niatnya mau coba dulu windows firewall aja.. nah caranya ay gak tau gan... comodo juga gak tau juga haha
baru setelah itu ambil jalan terakhir, update seluruhnya.......
gimana cara masukin itu di WF ama comodo :minta:



pertanyaan:
1. apa pointernya terus2 ngadat sejak modem di colok?
2. apa modemnya ada diaktifkan?
3. kenapa langsung ambil keputusan:

defrag? (agak janggal karena sepertinya ga ada kohorensi dengan penyebab <modem>)
full scan? (agak janggal karena terlalu berlebihan tux masalah yang kecil peluangnya kena virus) <cuma colokin modem>



yang jelas waktu defrag ama full scan gw belum nyadar penyebabnya, jadi masih ngira2
1. file dihardisk acak2an = pengaruh jadi lemot
2. kena virus = pengaruh jadi lemot
dan waktu gw cek task manager, baru ketahuan penyebabnya
skrg tau kan koronghensi nya... alah ribet, penyebabnya aja :hammer:



kalo memang alasan untuk pertanyaan di atas dapat diterima, coba buat ini:
1. cabut modem kemudian restart n liat efek setelah restart
2. kalo ga ada perubahan, lihat apa harddisk kerja terus2an (dari lampu indikator harddisk)
3. kalo ya, mungkin memang betul kena virus, or ada komponen PC yang mulai rusak (RAM misalnya)
4. kalo memang males perhatikan ini itu, coba restore system ke kondisi paling stabil lewat system restore
5. kalo ada perubahan (kembali normal), coba tes lagi modemnya,
6. laporkan

ini udah gw lakuin 1st, gak ngaruh apa2. soal komponen rusak, logikanya bakal terus endet2an, ini engga, jadi itu mustahil. soal system restore, gw gak pernah aktifin, soale makan hardisk. skrg aja udah triak2 nih hardisk, apalagi di aktifin system restornya...

SFU11
06-02-2011, 12:33 AM
@satrianiboys
gw jg pengguna comodo :malu: as far as i know, comodo lebih baik di banding windows firewall...
berat kata siapa :tampan: gw cuman aktifin firewallnya aja... firtur lain seperti defense+ dinonaktifkan.

caranya untuk menambahkan WmiPrvSE.exe agar di block oleh comodo:

http://img828.imageshack.us/img828/3706/comodofirewallba.png


notification di comodo justru sangat bermanfaat, apalagi kalo di set di Alert Setting: Very High
jadi kita bisa tahu program apa saja yang minta akses ke internet.

satrianiboys
06-02-2011, 11:20 AM
okay, gw coba dulu

- repair windows [gw baru inget endet2 gini setelah mati lampu, dan pc lagi nyala]
- WF [tapi ko gak ada yang kasih tau caranya :iii:]
- Comodo [thx buat om SFU11]
- update seluruh nya

ntar gw kasi report :top:
oh ya, buat om kecebong juga tq :peace:

MingJae
06-02-2011, 02:01 PM
permisi sry klo salah kamar,

saya mau tanya ttg 3ds Max Vray,
saya pake Max2011 dan mau install vray nya, saya sudah coba sampai 4 installer vray mulai dari 1.5 sampe 2.0.02 tapi semuanya stuck sehabis render (render selesai tapi program mjd non-responsive)..apakah permasalahan ada pada Max saya atau pada Vray nya? thx

spinx04
06-02-2011, 02:38 PM
^mingjae
ga tau juga salah kamar or ga, sepertinya ada trit khusus yang membahas masalh software design grafis (ga tau juga)
but, karena 3ds max tu software yang jalan di windows mungkin (?) ga masalah.

btw, aq sendiri belum pernah pake yang 2011, tapi mungkin penyebabnya

spek kompinya. jangan2 tanpa vray pun kompi-nya ga sanggup ngerender image, or kalo memang sanggup, jangan2 komposisinya terlalu kompleks so jadi berat. kalo gitu kejadiannya disederhanakan lagi materialnya or kurangi variasinya or render aja per komponen, ntar produknya di gabung pake sopwer lain.
AFAIK vray tu beda tux masing2 versi 3ds max, so pastikan dulu kalo vray nya memang tux 2011
terkadang vray memang clash sama OS n service pack tertentu (dulu pernah instal vray 1.5 tux 3ds max 2009 waktu windows XP sp2 gapapa, tapi di sp3 jadi hank)


tp ga tau juga deh, blm terlalu mendalami 3ds max, maaf :swt:

dyelewer
06-02-2011, 02:45 PM
permisi sry klo salah kamar,

saya mau tanya ttg 3ds Max Vray,
saya pake Max2011 dan mau install vray nya, saya sudah coba sampai 4 installer vray mulai dari 1.5 sampe 2.0.02 tapi semuanya stuck sehabis render (render selesai tapi program mjd non-responsive)..apakah permasalahan ada pada Max saya atau pada Vray nya? thx

pernah baca tuw ada yg punya problem tapi dah selesai gara2 konsul di treat ini,,
di halaman2 sebelum hlaman ini coba deh cari...

MingJae
06-02-2011, 04:17 PM
^mingjae
ga tau juga salah kamar or ga, sepertinya ada trit khusus yang membahas masalh software design grafis (ga tau juga)
but, karena 3ds max tu software yang jalan di windows mungkin (?) ga masalah.

btw, aq sendiri belum pernah pake yang 2011, tapi mungkin penyebabnya

spek kompinya. jangan2 tanpa vray pun kompi-nya ga sanggup ngerender image, or kalo memang sanggup, jangan2 komposisinya terlalu kompleks so jadi berat. kalo gitu kejadiannya disederhanakan lagi materialnya or kurangi variasinya or render aja per komponen, ntar produknya di gabung pake sopwer lain.
AFAIK vray tu beda tux masing2 versi 3ds max, so pastikan dulu kalo vray nya memang tux 2011
terkadang vray memang clash sama OS n service pack tertentu (dulu pernah instal vray 1.5 tux 3ds max 2009 waktu windows XP sp2 gapapa, tapi di sp3 jadi hank)


tp ga tau juga deh, blm terlalu mendalami 3ds max, maaf :swt:
saya pake XP sp3, pdhal cuma test render doank bikin box doank...udah coba 4installer semuanya kayak begitu, freeze sehabis render,
filenya kayaknya kalau di save nggak sampe 100kb deh...


pernah baca tuw ada yg punya problem tapi dah selesai gara2 konsul di treat ini,,
di halaman2 sebelum hlaman ini coba deh cari...
nggak ada om...TT

help2...

spinx04
06-02-2011, 04:19 PM
btw, aq dulu pernah punya ide,
Linux kan payah kena virus (setidaknya kalo dibandingkan windows), kalo kita nginstall windows dalam linux gimana kira2 efisiensi keamanan file2 n program dalam PC kita?
gini bayangannya:
1. OS dasarnya linux
2. di dalamnya diinstall 2 OS:

versi I: keduanya windows XP, 1 untuk nginstall software2, 1 (cuma) untuk koneksi internet n dengerin musik (biar ga suntuk)
versi II: windows XP tux nginstal software2 (n game), linux (cuma) untuk koneksi internet n dengerin musik (biar ga suntuk)


pertanyaan:

OS apa yang paling cocok sebagai base OS nya?
kombinasi OS di dalamnya mana yang lebih bagus, versi I or versi II?
kalo pake versi I, seberapa jauh antar OS windows saling mempengaruhi (dalam keamanan sistem or/and data)?
kalo pake kombinasi versi II, linux distro apa yang paling bagus untuk tujuan itu? (kalo bisa sekalian yang bisa hack wireless yang udah mulai banyak bertebaran, yohoho :hihi: )
gimana cara installnya yang paling mudah n aman n stabil?
kalo salah satu OS terpaksa di install ulang, gimana cara terbaik mengatasinya?
gimana distribusi partisi HD yang paling bagus untuk tujuan itu?
Efisien ga cara ini? kalo g or kurang efisien, baiknya gimana?


nb:
saat ini spek kompi aq:
HDD 160 GB SATA
HDD 500 GB SATA
MOBO GIGABYTE S-Series G41M-ES2L
DDR2 visipro 6400 2 GB, 2 buah (total 4 GB)
Processor Intel Core 2 duo E4600 2,4 GHz
plus HDD 1 TB tux backup software n data (internal tapi ga di pasang)

Mohon petunjuknya para guru2 n sesepuh :maaf:

spinx04
06-02-2011, 04:31 PM
saya pake XP sp3, pdhal cuma test render doank bikin box doank...udah coba 4installer semuanya kayak begitu, freeze sehabis render,
filenya kayaknya kalau di save nggak sampe 100kb deh...

kalo cuma render box doank ga bisa juga itu mah keterlaluan
coba tes render pake material bawaan 3ds max dulu, kemudian tes render kompleks dikit (tiap face pada box beda materialnya). kalo bisa keduanya, mungkin plugin vray nya yang ga cocok, or ada kesalahan prosedur waktu instal plugin vray nya, coba cek lagi petunjuk instalasinya. kalo ga bisa juga, uninstal aja vray nya, mungkin dia ga compatible sama versi 3ds max yang udah kamu instal, or mungkin tu tux bit version yang lain (software x64 ga mungkin bisa dijalanin di x86 or x32)

aiiza_circlepants
06-02-2011, 09:14 PM
kk help me dong
ane punya kompi pake windows 7
nah pas dinyalain tuh mesti masuk bios dulu ?
[ mencet F1 terus pencet F9 udah itu pilih use default setting F1O aja, baru masuk desktop ]

kompi ane kenapa ya ?
mohon pencerahannya kk

SFU11
06-02-2011, 09:18 PM
kk help me dong
ane punya kompi pake windows 7
nah pas dinyalain tuh mesti masuk bios dulu ?
[ mencet F1 terus pencet F9 udah itu pilih use default setting F1O aja, baru masuk desktop ]

kompi ane kenapa ya ?
mohon pencerahannya kk

coba baca ada sesuatu pesan ngga di BIOS nya... pengalaman sama laptop temen dia harus masuk BIOS sebelum booting karena HDD nya bermasalah.. biasa nya ada pesan SMART: BAD... coba cek status HDD pake HDDSentinel (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121663&p=7274544&viewfull=1#post7274544)

aiiza_circlepants
06-02-2011, 09:23 PM
coba baca ada sesuatu pesan ngga di BIOS nya... pengalaman sama laptop temen dia harus masuk BIOS sebelum booting karena HDD nya bermasalah.. biasa nya ada pesan SMART: BAD... coba cek status HDD pake HDDSentinel (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121663&p=7274544&viewfull=1#post7274544)


oh gtu ya kk, jadi biasanya kalo kaya gtu problemnya di hdd ya ?
ane takut aja euy knapa knapa soalnya baru pake 7, hehe

peter82
06-02-2011, 09:30 PM
tanya lagi :nangis:
cara uninstal microsoft .NET framework versi 2.0 gimana :xiexie:
sudah coba uninstal control panel hasilnya komputer saia hang :tega:

SFU11
06-02-2011, 10:18 PM
oh gtu ya kk, jadi biasanya kalo kaya gtu problemnya di hdd ya ?
ane takut aja euy knapa knapa soalnya baru pake 7, hehe

yupz,.. cobain aja cek status smart nya pake HDsentinel


tanya lagi :nangis:
cara uninstal microsoft .NET framework versi 2.0 gimana :xiexie:
sudah coba uninstal control panel hasilnya komputer saia hang :tega:

kenapa .net 2 mw di uninstall :???:

peter82
06-02-2011, 10:43 PM
yupz,.. cobain aja cek status smart nya pake HDsentinel



kenapa .net 2 mw di uninstall :???:
error ...di scan pake AV stuck di situ trus komp restart :madesu:

kecebongoreng
06-02-2011, 11:19 PM
okay, gw coba dulu

- repair windows [gw baru inget endet2 gini setelah mati lampu, dan pc lagi nyala]
- WF [tapi ko gak ada yang kasih tau caranya :iii:]
- Comodo [thx buat om SFU11]
- update seluruh nya

ntar gw kasi report :top:
oh ya, buat om kecebong juga tq :peace:Windows Firewall XP kurang semumpuni Windows Firewall Vista/7 maupun Komodo. Lagipula ay dah lupa layout setting Windows Firewall XP kayak gimana:keringat:

Alternatif lain, file WmiPrvSE.exe tersebut bisa u rename.


btw, aq dulu pernah punya ide,
Linux kan payah kena virus (setidaknya kalo dibandingkan windows), kalo kita nginstall windows dalam linux gimana kira2 efisiensi keamanan file2 n program dalam PC kita?
gini bayangannya:
1. OS dasarnya linux
2. di dalamnya diinstall 2 OS:

versi I: keduanya windows XP, 1 untuk nginstall software2, 1 (cuma) untuk koneksi internet n dengerin musik (biar ga suntuk)
versi II: windows XP tux nginstal software2 (n game), linux (cuma) untuk koneksi internet n dengerin musik (biar ga suntuk)


pertanyaan:

OS apa yang paling cocok sebagai base OS nya?
kombinasi OS di dalamnya mana yang lebih bagus, versi I or versi II?
kalo pake versi I, seberapa jauh antar OS windows saling mempengaruhi (dalam keamanan sistem or/and data)?
kalo pake kombinasi versi II, linux distro apa yang paling bagus untuk tujuan itu? (kalo bisa sekalian yang bisa hack wireless yang udah mulai banyak bertebaran, yohoho :hihi: )
gimana cara installnya yang paling mudah n aman n stabil?
kalo salah satu OS terpaksa di install ulang, gimana cara terbaik mengatasinya?
gimana distribusi partisi HD yang paling bagus untuk tujuan itu?
Efisien ga cara ini? kalo g or kurang efisien, baiknya gimana?


nb:
saat ini spek kompi aq:
HDD 160 GB SATA
HDD 500 GB SATA
MOBO GIGABYTE S-Series G41M-ES2L
DDR2 visipro 6400 2 GB, 2 buah (total 4 GB)
Processor Intel Core 2 duo E4600 2,4 GHz
plus HDD 1 TB tux backup software n data (internal tapi ga di pasang)

Mohon petunjuknya para guru2 n sesepuh :maaf:
U mau pakai solusi VM kelas consumer atau corporate nih? Kalo VirtualBox crossplatform di Linux, Mac OS, Windows, bisa semua sebagai Host OS. Blogger favorit ay (http://blog.jdpfu.com/) pakai VirtualBox di atas mesin/laptop Windows 7. Solusi corporate antara lain KVM+Xen di Ubuntu Server, Hyper-V Server 2008 R2 punyanya Microsoft, dan produk-produk VMWare yang crossplatform.

Tergantung alasan dan tujuan u sih sebenarnya, tetapi blogger favorit ay (http://blog.jdpfu.com/) pakai Ubuntu+paket Lubuntu untuk sistem operasi utamanya.

Berhubung ay cuma pakai VirtualBox, transfer data antar guest OS bisa menggunakan Shared Folder dan/atau jaringan virtual

Kalo u mau hack wireless juga, sebaiknya instal BackTrack bukan dalam lingkungan VM tetapi bare-metal. Ay takutnya tu BackTrack tidak bisa mengakses wireless dengan lancar bila sebagai VM. Tidak begitu pandai BackTrack:gembel:

Yang paling mudah IMHO: host Windows 7, instal Oracle VirtualBox, instal Ubuntu atau Linux Mint sebagai sistem utama.

Backup secara utuh file virtual disk-nya (VHD, VDI) ke harddisk lain. Bila u pakai Windows dalam VM, ada kemungkinan harus instal ulang bila terasa lambat, maka dari itu tambah satu alasan menggunakan Linux saja.

Baca/lihat-lihat pada link blog favorit ay tadi aja.

Efisien, sepertinya.Emang u mau ngindarin virus dan meningkatkan sekuriti pc/sistem operasi u ya:???:

satrianiboys
06-02-2011, 11:31 PM
Windows Firewall XP kurang semumpuni Windows Firewall Vista/7 maupun Komodo. Lagipula ay dah lupa layout setting Windows Firewall XP kayak gimana:keringat:

Alternatif lain, file WmiPrvSE.exe tersebut bisa u rename.


udah RESOLVED :cihuy:
tadi siang gw uninstall age of empire III gw karna uda tamat, trus matiin deh pcnya.
pas skrt jam 8 nyalain lagi, udah kaga lagi :cihuy: :cihuy: :cihuy:
tau dah itu kenapa, miracle mungkin...
padahal jam 8 tuh baru mau niat install comodo hahaha


tanya lagi :nangis:
cara uninstal microsoft .NET framework versi 2.0 gimana :xiexie:
sudah coba uninstal control panel hasilnya komputer saia hang :tega:

pake mikocok net uninstaller :unyil:, cari gugel aja
kalo kagak nemu, ntar gw uplotin deh, cuma 300kb ini :hihi:
bilang aja ntar kalo kaga nemu...

peter82
06-02-2011, 11:33 PM
udah RESOLVED :cihuy:
tadi siang gw uninstall age of empire III gw karna uda tamat, trus matiin deh pcnya.
pas skrt jam 8 nyalain lagi, udah kaga lagi :cihuy: :cihuy: :cihuy:
tau dah itu kenapa, miracle mungkin...
padahal jam 8 tuh baru mau niat install comodo hahaha



pake mikocok net uninstaller :unyil:, cari gugel aja
kalo kagak nemu, ntar gw uplotin deh, cuma 300kb ini :hihi:
bilang aja ntar kalo kaga nemu...

uplotin deh gan :matabelo: resiko gede ambil dari source gugel :takut:

omi
06-02-2011, 11:37 PM
kk help me dong
ane punya kompi pake windows 7
nah pas dinyalain tuh mesti masuk bios dulu ?
[ mencet F1 terus pencet F9 udah itu pilih use default setting F1O aja, baru masuk desktop ]

kompi ane kenapa ya ?
mohon pencerahannya kk
masup ke BIOS, set tanggal dan jam-nya dengan yg aktual
jika komputer di matiin dan di idupin kumat lagi
berarti batre CMOS, musti diganti



tanya lagi :nangis:
cara uninstal microsoft .NET framework versi 2.0 gimana :xiexie:
sudah coba uninstal control panel hasilnya komputer saia hang :tega:
install ulang lagi .NET-nya baru di uninstall, atau pake revo uniinstaller
lewat safe mode, kalau pake mode normal ga bisa

satrianiboys
06-02-2011, 11:39 PM
^ peter

http://www.mediafire.com/?acyyctk6d0oubua

:tkp3:

spinx04
07-02-2011, 12:45 AM
...
Emang u mau ngindarin virus dan meningkatkan sekuriti pc/sistem operasi u ya:???:
huih, ngeri x bahasannya! :keringat:

btw, niatnya untuk pake di PC tux tujuan pribadi (non corporate, non server). so mw ngindarin virus biar ga direpotin sama install ulang, sekaligus ningkatin sekuriti PC waktu connect ke internet so jaringannya ga jd lambat gara2 trojan dkk. selain itu aq juga perlu install software2 keluarganya autodesk, adobe, n corel (makanya perlu windows).

nb: dulu pernah ngetes ubuntu 9.04 tapi kemudian install windows XP balik gara2 ga bisa install macromedia flash 8 (software kesayangan aq), udah tes install pake wine, tapi aplikasinya ga bisa di run (sama aja) :suram:

oke deh, aq selidiki artikel2 di situs rekomendasi (http://blog.jdpfu.com/) nya dulu, ntar kalo udah pening kali aq konsul lagi y :kenyang:

kyda
07-02-2011, 12:21 PM
cobak tanyain ke notox d ni thread kalo soal blus screen ...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53


itu dari forum sebelah..

mau nanya,,
PC ku agak rewel, masalahnya juga gak ada kerusakan di hardwarenya..
jadi tu PC kalo di pake di tempat laen (dirumah temen) lancar-lancar aja,:sebel: tapi kalo dipake
dirumah n kalo pas full load langsung blue screen:panik::sebel: malah kalo ram-nya ga dicopot n disisain sekeping malah
gag mau hidup:sebel:

mungkin ada yang tau knp?? mohon pencerahannya n THX:sembah:

spinx04
07-02-2011, 02:37 PM
^kecebongoreng
situs rekomendasi (http://blog.jdpfu.com/) nya masih dalam penyelidikan, tapi sejauh ini kesannya...GILA!! KEREN X!!! :top: banyak x info2 baru berharga di dalamnya (i've found treasure :blink: )

^kyda
eh, beneran tuh! kok rasanya banyak yang kontradiktif ? :???:

kamu bilang di rumah kawan ok2 aja, tapi di rumah BSOD? coba cari tau dulu keistimiwaan rumah kawan kamu tu apa? (apa listriknya lebih stabil, arus listrik n tegangannya cukup, dll)
kamu yakin ga ada kerusakan hardware, tapi kalo RAM nya disisain 1 PC nya jadi ga idup? IMO itu berarti hardwarenya rusak
"kalo ram-nya ga dicopot n disisain sekeping"? maksud statement ini apa ya? AFAIK PC modern ga bisa hidup tanpa RAM (minimal 1 slot RAM harus terisi). gandeng RAM tu syaratnya (tux performance n stabilitas terbaik) harus sama ukuran, frekuensi, n merk. kalo salah satu RAM rusak, maka PC ga bisa idop (harus dicabut yang rusak, tinggalin yang bagus).


saran: coba pastikan dulu kalo semua hardware kamu masih dalam kondisi bagus. ntar kalo udah yakin kasih tau lagi gejala2 keanehannya dengan lebih detail.

notox
07-02-2011, 03:23 PM
pusing gw :tolong:

kemaren kan YM error yg katanya kena virus, gw ga pusing, format ulang aja itu C:\
abis itu di install, ternyata bisa
trus install program2 biasa, ACD see (SN), LockFolderXP (custom installer+crack), PS CS4(SN), QXDM+QPST yg di thread isp smart discussion, Nero9Lite (SN), tentusaja driver modem, dan beberapa freeware lainnya, termasuk OPERA, FF, tapi chrome (belom)
abis itu gw copy cache opera (yang di username\localsetting sama username\application data, biar bookmark sama laen2 nya kgk ilang

sebenernya tak ada masalah, kecuali di desktop:
desktop kan ada wallpaper, itu tiap login ilang (blank, jadi warna background)
ACD see kalo buka image ada tool>set wallpaper> stretch, itu ga jalan (kluar "error" tapi ga dijelasin nomor brp errornya)

dibilang google, katanya SPYWARE, gw dl SUPERAntiSpyware, dia detect brp adware dan spyware (total 58) dan dah di delete semua (beres)

tapi masih error :sedih1



SUPERAntiSpyware Scan Log
http://www.superantispyware.com

Generated 02/05/2011 at 09:10 AM

Application Version : 4.48.1000

Core Rules Database Version : 6346
Trace Rules Database Version: 4158

Scan type : Complete Scan
Total Scan Time : 00:28:39

Memory items scanned : 549
Memory threats detected : 0
Registry items scanned : 5956
Registry threats detected : 29
File items scanned : 11461
File threats detected : 29

Application.Oreans32
HKLM\System\ControlSet001\Services\oreans32
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\OREANS32.SYS
HKLM\System\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_oreans3 2
HKLM\System\ControlSet002\Services\oreans32
HKLM\System\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_oreans3 2
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\oreans32
HKLM\System\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ore ans32

Unclassified.Oreans32
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32#NextInstance
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Service
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Legacy
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#ConfigFlags
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Class
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#ClassGUID
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#DeviceDesc
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000#Capabilities
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000\LogConf
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000\Control
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ORE ANS32\0000\Control#ActiveService
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Ty pe
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#St art
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Er rorControl
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Im agePath
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32#Di splayName
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\Se curity
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\Se curity#Security
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um#0
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um#Count
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\oreans32\En um#NextInstance

Adware.Tracking Cookie
.media6degrees.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.media6degrees.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.tribalfusion.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.doubleclick.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.mediafire.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.mediafire.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.mediafire.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.ru4.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
user.lucidmedia.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
ad.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
ad.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
ad.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.content.yieldmanager.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.adbrite.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.adbrite.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.adbrite.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.invitemedia.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.bs.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.serving-sys.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.imrworldwide.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.imrworldwide.com [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]
.revsci.net [ C:\Documents and Settings\yuuko\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\gqgjy2su.default\coo kies.sqlite ]




apaan itu oreans32? :iii:
gw scan lagi sih kgk kenape2, kosong tanpa ad/spyware ini pc <<dah seneng dikit

tapi masih error juga itu desktop :lempar:

coba scan pake KIS full updated, dari 2 jam lalu sekarang baru 40%
detect brp trojan, masuknya di sysvolume information (hidden folder di tiap2 drive)
dah didelete semua :iii:

tapi masih error juga :madesu:



p.s: karena suatu sebab, log ini dibikin waktu lagi maen CM3D dan scan KIS baru 35%

----
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 13:00:06, on 2/5/2011
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe
C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\spd.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Sandboxie\SbieSvc.exe
C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesService32.exe
C:\Program Files\Modem AC2726i UI\bin\MonServiceUDisk.exe
C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe
C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesApp32.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Lock Folder XP\LFService.exe
C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\cFosSpeed.exe
C:\WINDOWS\AGRSMMSG.exe
C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe
C:\Program Files\Internet Download Manager\IEMonitor.exe
C:\Program Files\Modem AC2726i UI\bin\App.exe
C:\WINDOWS\system32\wpabaln.exe
D:\Ghost.gh0\Games\KISS\カスタムメイド3D\CM3D.exe
C:\Program Files\Opera\opera.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe

O2 - BHO: IDM Helper - {0055C089-8582-441B-A0BF-17B458C2A3A8} - C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMIECC.dll
O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\ievkbd.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: link filter bho - {E33CF602-D945-461A-83F0-819F76A199F8} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LFService] C:\Program Files\Lock Folder XP\LFService.exe -start
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002ASync] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [PHIME2002A] C:\WINDOWS\system32\IME\TINTLGNT\TINTSETP.EXE /IMEName
O4 - HKLM\..\Run: [cFosSpeed] C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\cFosSpeed.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AGRSMMSG] AGRSMMSG.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avp] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [IMJPMIG8.1] "C:\WINDOWS\IME\imjp8_1\IMJPMIG.EXE" /Spoil /RemAdvDef /Migration32
O4 - HKLM\..\Run: [MSPY2002] C:\WINDOWS\system32\IME\PINTLGNT\ImScInst.exe /SYNC
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [IDMan] C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe /onboot
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: Add to Anti-Banner - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\ie_banner_deny.htm
O8 - Extra context menu item: Download all links with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEGetAll.htm
O8 - Extra context menu item: Download FLV video content with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEGetVL.htm
O8 - Extra context menu item: Download with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEExt.htm
O9 - Extra button: &Virtual Keyboard - {4248FE82-7FCB-46AC-B270-339F08212110} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: URLs c&heck - {CCF151D8-D089-449F-A5A4-D9909053F20F} - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\klwtbbho.dll
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1296848237321
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{118F393D-07E8-4DEE-8400-96FD6C39096C}: NameServer = 10.17.3.244 10.17.3.252
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{118F393D-07E8-4DEE-8400-96FD6C39096C}: NameServer = 10.17.3.244 10.17.3.252
O20 - AppInit_DLLs: C:\PROGRA~1\KASPER~1\KASPER~1\mzvkbd3.dll,C:\PROGR A~1\KASPER~1\KASPER~1\kloehk.dll
O20 - Winlogon Notify: !SASWinLogon - C:\Program Files\SUPERAntiSpyware\SASWINLO.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus Service (AVP) - Kaspersky Lab ZAO - C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\avp.exe
O23 - Service: cFosSpeed System Service (cFosSpeedS) - cFos Software GmbH - C:\Program Files\Topos\cFosSpeed\spd.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Acresso Software Inc. - C:\Program Files\Common Files\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: Sandboxie Service (SbieSvc) - SANDBOXIE L.T.D - C:\Program Files\Sandboxie\SbieSvc.exe
O23 - Service: TuneUp Drive Defrag Service (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpDefragService.exe
O23 - Service: TuneUp Utilities Service (TuneUp.UtilitiesSvc) - TuneUp Software - C:\Program Files\TuneUp Utilities 2010\TuneUpUtilitiesService32.exe
O23 - Service: UDisk Monitor - Unknown owner - C:\Program Files\Modem AC2726i UI\bin\MonServiceUDisk.exe

--
End of file - 6483 bytes


p.s: gw liat orang2 brutal di google, katanya "Scan with HiJackThis!, Check All, Repair All", tapi itu bukannya berarti semua yg jalan di delete :sedih1

Yup jangan repair all pada hijackthis karena salah repair bs merusak program files dan Windows.
Btw saya lihat log hijackthis nya clean, ga ada masalah.

Kemunkinan:
- ada installer program/game yg terkena virus
- virus yg bersarang di sysvolume information tidak terdeteksi Hijackthis
- ada virus yg bersarang di drive selain C: sehingga walau drive C: tsb di format masih bs tertular dr drive lain.

Saran saya:
- matikan system restore sementara
- update antivirus lalu full scan termasuk installer software/game
- scan pake Malwarebytes lalu post log nya dimari → http://www.malwarebytes.org/mbam.php



ini kk log scannya..

Malwarebytes' Anti-Malware 1.50.1.1100
www.malwarebytes.org

Database version: 5683

Windows 6.1.7600
Internet Explorer 8.0.7600.16385

05/02/2011 17:32:17
mbam-log-2011-02-05 (17-32-17).txt

Scan type: Full scan (C:\|D:\|E:\|)
Objects scanned: 216967
Time elapsed: 44 minute(s), 48 second(s)

Memory Processes Infected: 0
Memory Modules Infected: 0
Registry Keys Infected: 0
Registry Values Infected: 0
Registry Data Items Infected: 5
Folders Infected: 0
Files Infected: 0

Memory Processes Infected:
(No malicious items detected)

Memory Modules Infected:
(No malicious items detected)

Registry Keys Infected:
(No malicious items detected)

Registry Values Infected:
(No malicious items detected)

Registry Data Items Infected:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System\DisableTaskMgr (PUM.Hijack.TaskManager) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System\DisableRegistryTools (PUM.Hijack.Regedit) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\AntiVirusDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\FirewallDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\UpdatesDisableNotify (PUM.Disabled.SecurityCenter) -> Bad: (1) Good: (0) -> Quarantined and deleted successfully.

Folders Infected:
(No malicious items detected)

Files Infected:
(No malicious items detected)


Sorry telat bales :peace:
Ya itu ada 2 registry yg di Quarantined = disable taskmanager dan disable registrytools.
Seharusnya sekarang dah bs buka Regedit dan taskmanager.



itu dari forum sebelah..

mau nanya,,
PC ku agak rewel, masalahnya juga gak ada kerusakan di hardwarenya..
jadi tu PC kalo di pake di tempat laen (dirumah temen) lancar-lancar aja,:sebel: tapi kalo dipake
dirumah n kalo pas full load langsung blue screen:panik::sebel: malah kalo ram-nya ga dicopot n disisain sekeping malah
gag mau hidup:sebel:

mungkin ada yang tau knp?? mohon pencerahannya n THX:sembah:

Specs lengkap PC nya apa?
Kemunkinan masalah pada hardware:
1] Tegangan di rumah kamu kurang stabil / kurang daya
2] RAM nya bermasalah (bisa kendor, cacat , tidak compatible dng mobo)
Soalnya beberapa motherboard tidak mau hidup bila RAM tidak terdeteksi.
3] PSU bermasalah
Pastikan dulu PC kamu bisa hidup, klo masih Bluescreen baru kita lanjut ke langkah berikutnya :peace:

crazhape
07-02-2011, 07:55 PM
agan2 gw mw nanya nie..
klo pke kabel usb sering odem gw ga k baca..
padahal kabel usb gw dah yg high quality cable..
apa ada software na???

SFU11
07-02-2011, 08:28 PM
agan2 gw mw nanya nie..
klo pke kabel usb sering odem gw ga k baca..
padahal kabel usb gw dah yg high quality cable..
apa ada software na???

colokinnya di port USB belah mana depan casing atau belakang casing :???:

spinx04
07-02-2011, 08:50 PM
^crazhape
kabel extention USB memang udah sering kejadian menghalangi koneksi hardware extension dengan CPU, apakah itu CD/DVD eksternal, HDD external, dll (printer pun ada yang kejadiannya gitu). penyebabnya mungkin pada koneksi menggunakan USB tu makin panjang kabel transfer n titik transfernya, makin besar kehilangan datanya sehingga sebagian informasi identitas hardware ga terkirim (kok jadi payah gini..:pusing: )

oke deh, paragraf di atas anggap aja iklan, yang penting:
solusi:

coba ganti2 port USB CPU yang dipake
coba ganti dengan kabel extention USB yang lain, mungkin kabel yang selama ini kamu percaya high quality udah rusak (putus kabel dalamnya)
kalo memang ga bisa juga, berarti memang modem kamu yang ga bisa pake USB extention (sinyal yang dikirim sama modem ke CPU lemah)


nb:

AFAIK sebagian modem ada yang terpaku pada port USB tempat modemnya pertama kali diinstall (ga bisa pindah2)
AFAIK ga perlu pening2 mikirin masalah tu (karena sebenarnya bukan masalah)


CMIIW :siul:

crazhape
07-02-2011, 11:04 PM
ok thanks..

ntr gw coba saran na..

dyelewer
07-02-2011, 11:15 PM
ok thanks..

ntr gw coba saran na..

modem ku juga gitu bro,, kemaren 3 hari bisa pake kabel...
trus karna ujan,ku cabutin semua kabel nya.. eh hari ini gabisa,,
lebih tepatnya sih belum pas.. soalnya mau aja kok asal diutak atik..

kadang mau kalo dipasang bener2 n diutek2 sampe bisa..
tapi kalau ku cabut,pasang lagi kadang ga mau lagi.. :peace:

mungkin ganti port itu ide yg bgus,tapi kalau ganti kabel.. kayaknya ga perlu deh,,
coba utak atik lagi pemasangan kabelnya..

crazhape
07-02-2011, 11:40 PM
kadang modem na k detect..

tp pas tengah jln

lg enak browsing langsung tuh modem ga k detect..

cape jg klo cabut pasang truz..

memang klo pke kabel sinyal na bs d cari2 mpe full

ZeroBytes
07-02-2011, 11:43 PM
gan.. nanya donk.. rencana mau install netbook acer ku pake flash disc.. udah coba pake pesb_usb.. atau apa namanya.. udah berhasil sampe tahap akhir..
tapi pas colok buat booting di netbook acer ku g jalan.. errornya "error operating system"

apa ini salah settingan booting di softwarenya.. soalnya hdd sata nih.. ane puyengg kk2.. tolong donk bantuin..!
pertanyaannya simple aja :
1. ada soft yang bagus selain pe_to usb..
2. gmn cara setting yang pas untuk install xp menggunakan petousb di netbook acer ane.. tolong dibantu yah kk.. makasih!

dyelewer
07-02-2011, 11:51 PM
kadang modem na k detect..

tp pas tengah jln

lg enak browsing langsung tuh modem ga k detect..

cape jg klo cabut pasang truz..

memang klo pke kabel sinyal na bs d cari2 mpe full

apa mungkin putusnya gara2 modem panas ya... :???:

emangnya kmu pake modem apa? musti pake kabel ya??

crazhape
08-02-2011, 12:03 AM
apa mungkin putusnya gara2 modem panas ya... :???:

emangnya kmu pake modem apa? musti pake kabel ya??

modem vodafone yg huawei..

klo kepanasan ky na modem na ga panas..

crazhape
08-02-2011, 01:01 AM
gan.. nanya donk.. rencana mau install netbook acer ku pake flash disc.. udah coba pake pesb_usb.. atau apa namanya.. udah berhasil sampe tahap akhir..
tapi pas colok buat booting di netbook acer ku g jalan.. errornya "error operating system"

apa ini salah settingan booting di softwarenya.. soalnya hdd sata nih.. ane puyengg kk2.. tolong donk bantuin..!
pertanyaannya simple aja :
1. ada soft yang bagus selain pe_to usb..
2. gmn cara setting yang pas untuk install xp menggunakan petousb di netbook acer ane.. tolong dibantu yah kk.. makasih!

klo mw gampang na pke dvd externel gan..:peace:

peter82
08-02-2011, 01:07 AM
tanya dunk :sepi:
skrg tiap nyalain komp pasti kena verifying disk volume tiap start
dan si jalankan malah diem aja
tapi pake comand chkdsk ..mau
mohon pencerahanya :madesu:

notox
08-02-2011, 03:01 AM
tanya dunk :sepi:
skrg tiap nyalain komp pasti kena verifying disk volume tiap start
dan si jalankan malah diem aja
tapi pake comand chkdsk ..mau
mohon pencerahanya :madesu:

:hi: kk
Udah coba pake check disk dengan parameter /f /r ?
Jadi buka cmd.exe ketikan chkdsk /f /r

choli
08-02-2011, 07:54 AM
tanya dunk :sepi:
skrg tiap nyalain komp pasti kena verifying disk volume tiap start
dan si jalankan malah diem aja
tapi pake comand chkdsk ..mau
mohon pencerahanya :madesu:

Kemungkinan gede file systemnya masih pake FAT32, bener ngga?
Kalo iya, ati2, di kompie situ udah ada virus yang efeknya, pas nyalain kompie selalu minta chkdsk...
CMIIW..

cgnusardana
08-02-2011, 08:42 AM
tanya dunk :sepi:
skrg tiap nyalain komp pasti kena verifying disk volume tiap start
dan si jalankan malah diem aja
tapi pake comand chkdsk ..mau
mohon pencerahanya :madesu:

:hi:... cobak buka regedit, trus HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager, yang d kiri ada tulisan boot execute tu cobak d hapus key-nya... smoga membantu :maaf:

peter82
08-02-2011, 08:49 AM
Kemungkinan gede file systemnya masih pake FAT32, bener ngga?
Kalo iya, ati2, di kompie situ udah ada virus yang efeknya, pas nyalain kompie selalu minta chkdsk...
CMIIW..
uda bisa om montox :terharu:
moga" gk kena bad sector yg parah ^_^

:hi:... cobak buka regedit, trus HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager, yang d kiri ada tulisan boot execute tu cobak d hapus key-nya... smoga membantu :maaf:
thx masukannya gan :xiexie:

aiiza_circlepants
08-02-2011, 10:46 AM
kk ane punya masalah lagi
kenapa ya kompi ane pas bootscreen tiba tba blue screen
ada tulisan UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
masuk safe mode juga tetep blue screen

itu masalahnya apa ya ?
heelp me kk :D

SFU11
08-02-2011, 10:51 AM
kk ane punya masalah lagi
kenapa ya kompi ane pas bootscreen tiba tba blue screen
ada tulisan UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
masuk safe mode juga tetep blue screen

itu masalahnya apa ya ?
heelp me kk :D

periksa sambungan kabel pada HDD, baik SATA maupun power... btw pake power supply apa?

aiiza_circlepants
08-02-2011, 10:53 AM
periksa sambungan kabel pada HDD, baik SATA maupun power... btw pake power supply apa?


oh masalahnya emang kalo sama kabel ga nge-plug bener ya ?

gatau kk powernya apa, kompinya ada di rumah soalnya
lupa lagi :P

SFU11
08-02-2011, 10:59 AM
oh masalahnya emang kalo sama kabel ga nge-plug bener ya ?

gatau kk powernya apa, kompinya ada di rumah soalnya
lupa lagi :P

mungkin, prediksi saya itu HDD tidak terbaca dengan baik oleh motherboard, bisa dikarenakan kabel atau supply daya... cmiiw.

aiiza_circlepants
08-02-2011, 11:04 AM
mungkin, prediksi saya itu HDD tidak terbaca dengan baik oleh motherboard, bisa dikarenakan kabel atau supply daya... cmiiw.

oh gtu ya kk
hmp ane coba deh ntar

tapi dulu laptop ane pernah ky gtu, tinggal di instal ulang beres deh
apa penyebabnya virus nyerang ke system?
takutnya sih gtu ...
soalnya itu tadi ke safe mode aja ga bisa

spinx04
08-02-2011, 11:05 AM
gan.. nanya donk.. rencana mau install netbook acer ku pake flash disc.. udah coba pake pesb_usb.. atau apa namanya.. udah berhasil sampe tahap akhir..
tapi pas colok buat booting di netbook acer ku g jalan.. errornya "error operating system"

apa ini salah settingan booting di softwarenya.. soalnya hdd sata nih.. ane puyengg kk2.. tolong donk bantuin..!
pertanyaannya simple aja :
1. ada soft yang bagus selain pe_to usb..
2. gmn cara setting yang pas untuk install xp menggunakan petousb di netbook acer ane.. tolong dibantu yah kk.. makasih!
kalo aq sih rekomnya USB multiboot 10 (ada di IDWS, thanx a lot for uploader), selalu berhasil n ga ribet, malah ada sistem automatisasi VLK nya, pokoknya keren :top: , kalo bisa pake flashdisk trancend aja, kemungkinan suksesnya tinggi (dari pengalaman aq)

nb: ukuran file nya sekitar 7,1 mb (di PC aq, compress pake 7z)

btw, teknisi di forum ini makin rame aja ya! :top:

SFU11
08-02-2011, 11:11 AM
oh gtu ya kk
hmp ane coba deh ntar

tapi dulu laptop ane pernah ky gtu, tinggal di instal ulang beres deh
apa penyebabnya virus nyerang ke system?
takutnya sih gtu ...
soalnya itu tadi ke safe mode aja ga bisa

virus :iii:
:jah: kalo virus mah dia bisa melakukan apa saja :lempar:
tapi kalo tidak keberatan untuk install ulang, lebih baik install ulang aja...

hmm... kalo udah pernah kenal masalah yang sama di laptop dikarenakan virus, berarti kemungkinan besar desktop anda jg kena virus.

aiiza_circlepants
08-02-2011, 11:15 AM
virus :iii:
:jah: kalo virus mah dia bisa melakukan apa saja :lempar:
tapi kalo tidak keberatan untuk install ulang, lebih baik install ulang aja...

hmm... kalo udah pernah kenal masalah yang sama di laptop dikarenakan virus, berarti kemungkinan besar desktop anda jg kena virus.


hahaha iya juga ya kk

iya ntar ane coba deh bongkar dulu pcnya
thanks for the advice !

artfowl
08-02-2011, 08:03 PM
Mau tanya...

Tmn gw pnya komputer tp hdd komputer'y jd usb knpa ya??:panik:

jd'y hdd'y ada ditray icon usb...

Ada yg tau??thanks....:peace:

kecebongoreng
08-02-2011, 08:16 PM
Mau tanya...
Tmn gw pnya komputer tp hdd komputer'y jd usb knpa ya??:panik:
jd'y hdd'y ada ditray icon usb...
Ada yg tau??thanks....:peace:Harddisk dengan koneksi SATA sudah dukung hotplug sehingga ada safely remove-nya di sistem tray. Afaik iirc.

artfowl
08-02-2011, 08:20 PM
Harddisk dengan koneksi SATA sudah dukung hotplug sehingga ada safely remove-nya di sistem tray. Afaik iirc.

Oh gitu...tp gak ada efek or yg lain'y gak??

Gw baru tau nih, berarti klo lg dipake bisa langsung cabut yak??thanks...

update:tp kok komput gw gak kyk gitu...

ZeroBytes
08-02-2011, 09:12 PM
klo mw gampang na pke dvd externel gan..:peace:

waduh.. g bisa pake usb yah?? ane g punya uang buat beli external.. :(

spinx04
09-02-2011, 02:42 AM
^zerobytes
wah bro, lain kali di cek dulu jawabannya di semua page setelah posting pertanyaan kamu ya, bahaya tuh, ntar kalo sering kejadian ga ada lagi yang bantu, pertanyaan kamu udh di jawab di sini:

kalo aq sih rekomnya USB multiboot 10 (ada di IDWS, thanx a lot for uploader), selalu berhasil n ga ribet, malah ada sistem automatisasi VLK nya, pokoknya keren :top: , kalo bisa pake flashdisk trancend aja, kemungkinan suksesnya tinggi (dari pengalaman aq)

nb: ukuran file nya sekitar 7,1 mb (di PC aq, compress pake 7z)

btw, teknisi di forum ini makin rame aja ya! :top:

musou29
09-02-2011, 06:57 AM
help gan
saya habis estract file rar. kemudian file itu rusak jadi cuma keluar folder nya aja tapi tidak ada isi nya
saya mau hapus folder tersebut tidak bisa, kata nya di gunakan program lain.
mohon bantuan nya bagaimana cara nya menghapus folder tersebut
thank's

hasanvanismail
09-02-2011, 07:23 AM
waduh.. g bisa pake usb yah?? ane g punya uang buat beli external.. :(

ane saranin pake Ultraiso 9.xx

selama ini ane pake itu dan ga pernah gagal...


help gan
saya habis estract file rar. kemudian file itu rusak jadi cuma keluar folder nya aja tapi tidak ada isi nya
saya mau hapus folder tersebut tidak bisa, kata nya di gunakan program lain.
mohon bantuan nya bagaimana cara nya menghapus folder tersebut
thank's

coba pake cara yang DISINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53&p=7886599&viewfull=1#post7886599)

eyoy
09-02-2011, 09:09 AM
kak klo download driver VGA di mamna yah

satrianiboys
09-02-2011, 09:30 AM
kak klo download driver VGA di mamna yah

search aja di gugel nama vga + versi + trus tambahin dblkngnya driver

================================================== ==============
tanya lagi....
gw niat mau bikin pc gw kaya laptop, alias punya batre, bisa gak?
soalnya gw punya masalah soal listrik. tiap ada orang yang nyalain tv dan lagi pada nyala[pc gw misal], pasti listriknya mati. padahal kalo tv nya lagi nyala, trus gw nyalain seisi brg elektronik di rumah juga gak akn mati listriknya.
itu masalah listrik udah 2 kali lapor pln dan mereka kasarnya angkat tangan bilang everything is okay/nothing's wrong here...

kalo bisa, apa aja yang harus di beli? kira2 berapa budget-nya?
cari di gugel gak nemu2 artikel yg bahas ini:hammer:

cgnusardana
09-02-2011, 09:34 AM
kak klo download driver VGA di mamna yah

Cari d website resminya, kalo isa tau pake VGA apa tu???





tanya lagi....
gw niat mau bikin pc gw kaya laptop, alias punya batre, bisa gak?
soalnya gw punya masalah soal listrik. tiap ada orang yang nyalain tv dan lagi pada nyala[pc gw misal], pasti listriknya mati. padahal kalo tv nya lagi nyala, trus gw nyalain seisi brg elektronik di rumah juga gak akn mati listriknya.
itu masalah listrik udah 2 kali lapor pln dan mereka kasarnya angkat tangan bilang everything is okay/nothing's wrong here...

kalo bisa, apa aja yang harus di beli? kira2 berapa budget-nya?
cari di gugel gak nemu2 artikel yg bahas ini:hammer:


:hi: kalo pake UPS tu kan bisa ya :???:... kalo harga skitar 450 ribu-an kayak'e, beli skalian yang UPS isi 2 batere :top: lebih tahan lama lagi :haha:....

virgin
09-02-2011, 09:58 AM
Mau tanya nih gw punya win 7 tapi bermasalah
setiap login 15~ mnt kemudian log out sendiri itu kenapa ya?
cara alternatif buat normal in lagi pake apa n caranya :xiexie:
masa iya ke 3 laptop gw sama semua masalahnya cm itu :kaget:
pasrah ke based linux deh :hehe:
mohon para senior/yang sudah masta bisa bantu yang masih newbie ini :peace:

caldera
09-02-2011, 10:17 AM
Mau tanya nih gw punya win 7 tapi bermasalah
setiap login 15~ mnt kemudian log out sendiri itu kenapa ya?
cara alternatif buat normal in lagi pake apa n caranya :xiexie:
masa iya ke 3 laptop gw sama semua masalahnya cm itu :kaget:
pasrah ke based linux deh :hehe:
mohon para senior/yang sudah masta bisa bantu yang masih newbie ini :peace:

coba instal windows lain, jangan pake windows bajakan.
silahkan pilih OS/download yang sudah di share di indowebster.:peace:

ryoka27
09-02-2011, 10:38 AM
gan
sy mau nanya
knp OS sy
flash playernya g aktiv
jd sy g bs buka youtube n maen game fb
sy pake windows xp sp3 darklite edition
sudah sy repair windowsnya
cm tetep g bs

mohon bantuannya gan
makasi

cgnusardana
09-02-2011, 10:56 AM
gan
sy mau nanya
knp OS sy
flash playernya g aktiv
jd sy g bs buka youtube n maen game fb
sy pake windows xp sp3 darklite edition
sudah sy repair windowsnya
cm tetep g bs

mohon bantuannya gan
makasi

:hi: cobak install adobe flash player-nya, donlot dulu dari bang google, banyak tu, gak terlalu besar juga kok file nya :haha:...



Mau tanya nih gw punya win 7 tapi bermasalah
setiap login 15~ mnt kemudian log out sendiri itu kenapa ya?
cara alternatif buat normal in lagi pake apa n caranya :xiexie:
masa iya ke 3 laptop gw sama semua masalahnya cm itu :kaget:
pasrah ke based linux deh :hehe:
mohon para senior/yang sudah masta bisa bantu yang masih newbie ini :peace:

Log out ndiri ya, tu d pake terus gitu ato d pas d biarin gitu laptopnya, kalo pas d biarin isa jadi gara2 settingan yang d screen savernya tu :???:

dyelewer
09-02-2011, 11:23 AM
:hi: cobak install adobe flash player-nya, donlot dulu dari bang google, banyak tu, gak terlalu besar juga kok file nya :haha:...

eh iya,,jadi inget,,kemaren komputer ku rusak explorernya ,ada gitu juga,
tiap kali screensavernya keluar dia log out,, utung cepet2 di restore pake system restore..


Log out ndiri ya, tu d pake terus gitu ato d pas d biarin gitu laptopnya, kalo pas d biarin isa jadi gara2 settingan yang d screen savernya tu :???:

satrianiboys
09-02-2011, 03:12 PM
:hi: kalo pake UPS tu kan bisa ya :???:... kalo harga skitar 450 ribu-an kayak'e, beli skalian yang UPS isi 2 batere :top: lebih tahan lama lagi :haha:....

iya bener, gw search ups baru nongol emang buat jaga2 listrik mati gitu..
ngumpulin duit mode on :lalala:

kecebongoreng
09-02-2011, 03:18 PM
setiap login 15~ mnt kemudian log out sendiri itu kenapa ya?
cara alternatif buat normal in lagi pake apa n caranya :xiexie:
masa iya ke 3 laptop gw sama semua masalahnya cm itu :kaget:

eh iya,,jadi inget,,kemaren komputer ku rusak explorernya ,ada gitu juga,
tiap kali screensavernya keluar dia log out,, utung cepet2 di restore pake system restore..Yakin Log out? Bukan Locked:???:

Kalo wake up habis Sleep sih emang biasanya dimintain password untuk mencegah orang lain mengakses akun u, biasanya di lingkungan kantor.
http://img28.imageshack.us/img28/8056/20110209151606.png (http://img28.imageshack.us/i/20110209151606.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

knp OS sy
flash playernya g aktiv
jd sy g bs buka youtube n maen game fb
sy pake windows xp sp3 darklite edition
sudah sy repair windowsnya
cm tetep g bshttp://www.filehippo.com/download_flashplayer/:hihi:

kriee
09-02-2011, 03:26 PM
gan
sy mau nanya
knp OS sy
flash playernya g aktiv
jd sy g bs buka youtube n maen game fb
sy pake windows xp sp3 darklite edition
sudah sy repair windowsnya
cm tetep g bs

mohon bantuannya gan
makasiPas buka IDWS dengan mozilla firefox, di bawah toolbar ada Instal Missing Plugins ... klik aja dan instal

ch3n_l3g3nds
09-02-2011, 08:04 PM
ad4h gan 2aca4 n5h ..
g2 taw td 2e*encet a*a .. 1ad5 g5n5 t435sannya .. zz =='
ane ketik ya dari q sampai p lalu dari a sampai l lalu dr z sampai / tulisannya lancar gara gara sambil tekan fn.
123456789/-=

qwerty456*
]\

asdfgh123-'

zxcvbn0,.+

gmn nih gan ? itu td ane tekan semua tombol d keyboard berur4tan dr kiri ke kanan .. kkok jadi gitu ya ?

harusnya kan

1234567890-=

qwertyuiop[]\

asdfghjkl;'

zxcvbnm,./

.... tolong ya gan kalo gk masa pas ketik harus slalu tkan fn ?

ghozi
09-02-2011, 08:28 PM
ad4h gan 2aca4 n5h ..
g2 taw td 2e*encet a*a .. 1ad5 g5n5 t435sannya .. zz =='
ane ketik ya dari q sampai p lalu dari a sampai l lalu dr z sampai / tulisannya lancar gara gara sambil tekan fn.
123456789/-=

qwerty456*
]\

asdfgh123-'

zxcvbn0,.+

gmn nih gan ? itu td ane tekan semua tombol d keyboard berur4tan dr kiri ke kanan .. kkok jadi gitu ya ?

harusnya kan

1234567890-=

qwertyuiop[]\

asdfghjkl;'

zxcvbnm,./

.... tolong ya gan kalo gk masa pas ketik harus slalu tkan fn ?

di laptop ya ? ke pencet numlock kali

khususgw
09-02-2011, 11:19 PM
Bro, os laptop acer ane yg windows 7 not found... Gimana solusinya? Ane gak bisa masuk ke win-nya nih!

notox
10-02-2011, 12:35 AM
Bro, os laptop acer ane yg windows 7 not found... Gimana solusinya? Ane gak bisa masuk ke win-nya nih!

Kalo bisa post tulisan error lengkapnya.
Btw coba:
- cek di Bios Hardisk nya kedetect ngga?
- cek juga Sata Configuration nya
- sebelum booting, tekan˛ f8 → pilih "start Windows with last known good config"

rumput_liar
10-02-2011, 04:07 AM
nubi punya problem gan..
awalmulanya, saya instal rainmeter n rocketdock.
terus saya uninstal.
kebiasaan saya pas uninstal sebuah progie, saya uninstal pke revouninstaler, terus saya CCleaner, terus saya temp-cleaner.
setelah selesai, saya restart, saya pke windows gadget.
muncul masalah.
gadget gk bisa saya drag n drop. icon my computer di dekstop pun tidak bisa.
mohon solusinya gan..

SFU11
10-02-2011, 07:01 AM
nubi punya problem gan..
awalmulanya, saya instal rainmeter n rocketdock.
terus saya uninstal.
kebiasaan saya pas uninstal sebuah progie, saya uninstal pke revouninstaler, terus saya CCleaner, terus saya temp-cleaner.
setelah selesai, saya restart, saya pke windows gadget.
muncul masalah.
gadget gk bisa saya drag n drop. icon my computer di dekstop pun tidak bisa.
mohon solusinya gan..

system restore active?
gunakan system restore ke tanggal sebelum anda menguninstall program tsb.

masfandi
10-02-2011, 08:40 AM
kak klo download driver VGA di mamna yahTanya jawab driver, lempar kesini (http://idws.in/56279) gan.. :belajar:

cgnusardana
10-02-2011, 08:51 AM
nubi punya problem gan..
awalmulanya, saya instal rainmeter n rocketdock.
terus saya uninstal.
kebiasaan saya pas uninstal sebuah progie, saya uninstal pke revouninstaler, terus saya CCleaner, terus saya temp-cleaner.
setelah selesai, saya restart, saya pke windows gadget.
muncul masalah.
gadget gk bisa saya drag n drop. icon my computer di dekstop pun tidak bisa.
mohon solusinya gan..

:hi:.. cobak klik kanan d desktop-nya, trus pilih arrange icons by, setelah itu centang tanda show desktop icons, bisa kagak ya :???:..

musou29
10-02-2011, 08:57 AM
^
:dead: ya iyalah... yang C:\[folder path] itu diganti C:\ <== tempat drive dimana folder con mau dihapus dan folder path merupakan jejak foldernya...
misalnya folder con yang ngga bisa dihapus itu ada di "C:\Data\Kuliah"
jadi perintahnya
rd \\.\"C:\Data\Kuliah"

atau coba pake program ini aja:
http://www.mediafire.com/?1qrqq3gh8tl97v8
itu folder autorun.inf nya kan yg mau dihapus... :???:

tidak bisa ada tulisan akses di tolak
mungkin ada program lain nya
thank you

notox
10-02-2011, 09:28 AM
help gan
saya habis estract file rar. kemudian file itu rusak jadi cuma keluar folder nya aja tapi tidak ada isi nya
saya mau hapus folder tersebut tidak bisa, kata nya di gunakan program lain.
mohon bantuan nya bagaimana cara nya menghapus folder tersebut
thank's

Coba pake Unlocker:
http://www.filehippo.com/download_unlocker/



ad4h gan 2aca4 n5h ..
g2 taw td 2e*encet a*a .. 1ad5 g5n5 t435sannya .. zz =='
ane ketik ya dari q sampai p lalu dari a sampai l lalu dr z sampai / tulisannya lancar gara gara sambil tekan fn.
123456789/-=

qwerty456*
]\

asdfgh123-'

zxcvbn0,.+

gmn nih gan ? itu td ane tekan semua tombol d keyboard berur4tan dr kiri ke kanan .. kkok jadi gitu ya ?

harusnya kan

1234567890-=

qwertyuiop[]\

asdfghjkl;'

zxcvbnm,./

.... tolong ya gan kalo gk masa pas ketik harus slalu tkan fn ?


Coba cek standard Keyboard nya (default nya US Keyboard)
control panel -> clock,language, and region -> change keyboards
http://img801.imageshack.us/img801/9236/keyboardp.jpg

rumput_liar
10-02-2011, 11:49 AM
system restore active?
gunakan system restore ke tanggal sebelum anda menguninstall program tsb.
sytem restorenya udah hilang gan. karena sudah 2 hari yg lalu.
dan dalam 2 hari ini, saya sering instal uninstal game.
saya mundurin kebelakang, gk bisa.
dan ternyata tidak hanya dekstop saja. fitur drag n drop di eksplore juga gk bisa.
mohon pencerahanya gan.:sembah:

:hi:.. cobak klik kanan d desktop-nya, trus pilih arrange icons by, setelah itu centang tanda show desktop icons, bisa kagak ya :???:..
bisa gan. semua icon muncul. tapi posisinya gk bia dirubah, termasuk isi eksplore'na juga..
:sembah:

notox
10-02-2011, 12:24 PM
sytem restorenya udah hilang gan. karena sudah 2 hari yg lalu.
dan dalam 2 hari ini, saya sering instal uninstal game.
saya mundurin kebelakang, gk bisa.
dan ternyata tidak hanya dekstop saja. fitur drag n drop di eksplore juga gk bisa.
mohon pencerahanya gan.:sembah:

bisa gan. semua icon muncul. tapi posisinya gk bia dirubah, termasuk isi eksplore'na juga..
:sembah:

Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow

motorola
10-02-2011, 12:24 PM
Saya ada sebuah folder, trus pas mau diapus, keluar warning "The file name you specified is not valid or too long." Memang setelah dicek, folder ini level nya dalam. Kurang tau juga diapain ama orangnya ampe foldernya bisa begini. Jadi awalnya folder nya bernama "Kantor ". Di dalam nya ada 3 biji file word. Sekarang selain 3 file word tadi, ada nongol lagi folder Kantor. Di dalamnya ada folder Kantor lagi, terus didalamn ya ada lagi folder kantor, dan seterusnya. jadi folder kantor dalam kantor. tapi isinya folder doang, gak ada file. Gimana ya solusinya? Dari tadi dihapus gk bisa-bisa, error terus seperti di warning. ud lewat command prompt make del ama rmdir juga gk bisa.

rumput_liar
10-02-2011, 12:34 PM
Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow
sedang nubi coba gan..
hatur nuwun banget ya...:semangat::semangat:

rumput_liar
10-02-2011, 12:40 PM
Saya ada sebuah folder, trus pas mau diapus, keluar warning "The file name you specified is not valid or too long." Memang setelah dicek, folder ini level nya dalam. Kurang tau juga diapain ama orangnya ampe foldernya bisa begini. Jadi awalnya folder nya bernama "Kantor ". Di dalam nya ada 3 biji file word. Sekarang selain 3 file word tadi, ada nongol lagi folder Kantor. Di dalamnya ada folder Kantor lagi, terus didalamn ya ada lagi folder kantor, dan seterusnya. jadi folder kantor dalam kantor. tapi isinya folder doang, gak ada file. Gimana ya solusinya? Dari tadi dihapus gk bisa-bisa, error terus seperti di warning. ud lewat command prompt make del ama rmdir juga gk bisa.
http://www.filehippo.com/download_unlocker/
pake itu gan..
coba dulu..
moga2 berhasil yak...

motorola
10-02-2011, 12:41 PM
masi gak bisa. unlocker bilang di dalam folder kantor gak ad file