PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

venantius
30-05-2009, 02:37 AM
Ooooo........ gitu ya, tadi harus cepet-cepet sih

Tadinya sih mo mbikin bootable UFD biar gak usah pake disket, tapi ternyata file startupnya gak ada. Aku lagi download tutorialnya, ada dua cara, cara pertama membuat floppy terus "dikopi" ke UFD, cara kedua pake software format UFD dan pake startup win98. Tau cara lainnya?

Maksudnya bikin bootable UFD buat apaan? Kan untuk meload driver SATA di WinXP dengan F6 cuma bisa lewat disket aja bro, kalo ga salah sih gitu..
Kecuali di Vista, bisa di load dari mana saja.

tookenlocked
30-05-2009, 08:13 AM
akhir2 ini kayaknya windows semakin hebat, bila elo nyalain internet dalam jangka waktu tertentu, windows bisa dibuat menjadi tidak berjalan atau menjadi rusak (usb tidak terdetek,dkk) gwa yakin ini bukan ulah virus, karena gwa ud scan pake kaspersy last update, fire threat rootkit scan, dan pc media jg, gak kedetek, klo virus menular, laptop gwa juga harusnya kena, tp laptop gwa aman2 aja karena windowsnya asli.. ada ga yang punya windows yang stabil (meskipun internet 24 jam sehari gak jd masalah)? thx ya bro buat tanggepannya

theiNDrAs
30-05-2009, 09:18 AM
@ ALL

gw mo tny donk..
gw kan pake vista SP1, trus mo update k SP2 tp knp ga bs ya..??

d error message ny d blg : "Windows has detected unsupported language files (Russia)"
trus d srh update pake SP2 yg compatible dg bhs tsb, ato bhs tsb yg hrs gw uninstall klo ttp mo update pake SP2 yg skg...

Nah tp gw ga bs uninstall bhs russia ny krn ktny ada 2 kemungkinan, yaitu :

"There are two reasons why this might occur:

The language you are trying to remove is the system language. The system language is the default language of the user interface. The system language cannot be removed.

To work properly, other languages on your computer require the language you are trying to remove. This is the case with Language Pack Interface (LIP) languages and their parent languages. You must remove a LIP before or at the same time that you remove its parent languages."

Sedangkan default language yg gw pake itu bhs inggris, trs klo dr kemungkinan ke-2 itu gw hrs nge-remove Language Pack Interface (LIP)..
yg mo gw tanyain itu nge-remove ny LIP ny dmn ya..?? cara ny gmn..?? gw agak ga ngerti ama kemungkinan yg ke-2 itu....

Tolong pencerahannya donk...:)

Shuichi
30-05-2009, 12:48 PM
Hampir stresss nih dlm berapa hri ini kompi gwa mengalami gangguan yg tidak

senonoh oleh virus"...(WORM-WIN32/Sality) salah satu nya baru tdi kejadian ini kompi gwa, kek nya folder gwa bisa hiding padahal gwa pernah mencentang hide pada file ataupun folder kok bisa bisa hide sendiri dan setiap wa instal anti virus ga pernah bisa jalan padahal waktu menginstalnya complete????

.scr,apakah salah satu virus apa bkn ???

"Data Execution Prevention-Microsoft Windows"
To help protect your computer,windows has closed this program
DrWatsan Postmorten Debugger

pesan tersebut muncul setelah saya menginstal ulang windows SP2 (total format)

MOHON PENJELASANNYA...???


o0o satu lagi nih ada kah program untuk mendeteksi/monitoring virus worm atau virus laennya ???
lanememorylagisedih is offline Add to lanememorylagisedih's Reputation Report Post
Updating Thanks, Please Wait Say 'Thank You!' for this post.


Coba liad dLo kesini ...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202&highlight=Enable+Regedit

Shinomouri
30-05-2009, 01:08 PM
Begini All Minta pencerahannya dong saya kan baru buka net....

Sekarang saya mau Install 56 komputer akan tetapi jikalau install satu satu pasti akan memakan waktu yang tidak sedikit saya butuh pencerahan tentang penginstallan cepat........

Adalah para sobat sobat di IDWS yang dapat membantu saya....

Thanks all

ferdi_
30-05-2009, 01:22 PM
@ ALL

gw mo tny donk..
gw kan pake vista SP1, trus mo update k SP2 tp knp ga bs ya..??

d error message ny d blg : "Windows has detected unsupported language files (Russia)"
trus d srh update pake SP2 yg compatible dg bhs tsb, ato bhs tsb yg hrs gw uninstall klo ttp mo update pake SP2 yg skg...


Baca disini untuk lebih jelasnya :) http://support.microsoft.com/kb/970087

Shuichi
30-05-2009, 01:36 PM
To Kecebonggoreng Or anyone ...

Kalo kita Update Windows Xp Profesional Edition SP2 ke SP3 ...
Program" yg ada di komputer kita gak akan ilang kan ... ??

rezaldi
30-05-2009, 02:23 PM
To Kecebonggoreng Or anyone ...

Kalo kita Update Windows Xp Profesional Edition SP2 ke SP3 ...
Program" yg ada di komputer kita gak akan ilang kan ... ??

enggak lah bro, kan pasti kita mau install yang di pilih 'UPGRADE' :ngupil:

kecebongoreng
30-05-2009, 03:55 PM
akhir2 ini kayaknya windows semakin hebat, bila elo nyalain internet dalam jangka waktu tertentu, windows bisa dibuat menjadi tidak berjalan atau menjadi rusak (usb tidak terdetek,dkk) gwa yakin ini bukan ulah virus, karena gwa ud scan pake kaspersy last update, fire threat rootkit scan, dan pc media jg, gak kedetek, klo virus menular, laptop gwa juga harusnya kena, tp laptop gwa aman2 aja karena windowsnya asli.. ada ga yang punya windows yang stabil (meskipun internet 24 jam sehari gak jd masalah)? thx ya bro buat tanggepannyaYang seperti inikah:???: http://img189.imageshack.us/img189/592/20090530153723.png

http://img40.imageshack.us/img40/8200/20090530154638.png

NightStalker
30-05-2009, 04:07 PM
To Kecebonggoreng Or anyone ...

Kalo kita Update Windows Xp Profesional Edition SP2 ke SP3 ...
Program" yg ada di komputer kita gak akan ilang kan ... ??

setaw gw sih ga ilank...cuman kadang ada beberapa program yg mesti di reinstall....entah kenapa mungkin karena perubahan registry,,,

tp kebanyakan jalan kok...:hihi:

Shinomouri
30-05-2009, 04:07 PM
Kakak Senior Minta pencerahannya dong saya kan baru buka net....

Sekarang saya mau Install 56 komputer akan tetapi jikalau install satu satu pasti akan memakan waktu yang tidak sedikit saya butuh pencerahan tentang penginstallan cepat........

Adalah para sobat sobat di IDWS yang dapat membantu saya....

Thanks all :flowers::hammer:

Shuichi
30-05-2009, 04:08 PM
setaw gw sih ga ilank...cuman kadang ada beberapa program yg mesti di reinstall....entah kenapa mungkin karena perubahan registry,,,

tp kebanyakan jalan kok...

Yg Hilang itu Program" yg Langsung dr Microsoft'a Kan ??

kecebongoreng
30-05-2009, 04:22 PM
Begini All Minta pencerahannya dong saya kan baru buka net....
Sekarang saya mau Install 56 komputer akan tetapi jikalau install satu satu pasti akan memakan waktu yang tidak sedikit saya butuh pencerahan tentang penginstallan cepat........
Adalah para sobat sobat di IDWS yang dapat membantu saya....
Thanks all
1. Windows yang udah terinstal dibikin image, lalu di-restore ke harddisk pc yang lain.

Instal Windows > instal driver > instal software (yang dipake) > image Kalo hardware ke-56 pc adalah sama/identik cara ini lebih tepat, kalo beda, tetap saja harus instal driver yang sesuai satu-per-satu.

2. Multi-install. Maksudnya (misal) 10 komputer diinstal sekaligus dalam waktu yang berbarengan. 56 pc berarti ada sekitar 6 kali putaran tu.

Kalo pakai Windows genuine, tetap saja minimal instal satu-satu (cmiiw) karena harus memasukkan serial number yang sesuai.

bagosbanget
30-05-2009, 04:29 PM
Gini. Aku download file di indowebster pakai IDM. File yang aku download 700an MB.
Selesai downloadnya. saat rebuilding ada tulisan "fatal read error occoured while joining downloaded parts into one file"
Gimana ni solusinya? aku males download lagi. Bantuin aku dong.... makasih ya...

tigerblizt
30-05-2009, 05:47 PM
kk aku ada problem nih pas aku klik shut down kan dia mau mati,pas di layar dia bilang nya gini"shutting down windows" tapi ga mati2 saya bingung itu kenapa yah kk?

electraflux
30-05-2009, 07:07 PM
gini bro, sejak gw beli HDD Seagate baru sebulan yg lalu, kompie gw jadi sering bgt "Windows Delayed Write Failed" ya? apalagi kalo lagi ngcopy ke HDD baru itu, atau lagi download pake IDM terus destinationnya ke HDD baru itu, pas lagi rebuilding muncuk kalimat ajaib "Windows Delayed Write Failed" deh... wahahah keren kan... trus gw coba defrag tu HDD baru, pas 98% nongol "Windows Delayed Write Failed" juga... SAPI...

udah coba ganti kabelnya, masih juga... pas coba matiin Writing Chachenya malah gag jalan pas ngcopy, hang deh...

HDD gw kyk gini..

C = WDC
D = WDC
E = Seagate
OS gw : XP Pro
mohon pada bro2 sekalian kalo ada yg tau masalah & solusinya...

kecebongoreng
30-05-2009, 07:12 PM
Gini. Aku download file di indowebster pakai IDM. File yang aku download 700an MB.
Selesai downloadnya. saat rebuilding ada tulisan "fatal read error occoured while joining downloaded parts into one file"
Gimana ni solusinya? aku males download lagi. Bantuin aku dong.... makasih ya...Sepertinya error karena partisi tempat temporary file IDM penuh, biasanya di drive C:. Masih ada space atau gimana? Coba dilowongkan dulu partisinya.

bayu_luc1f3r
30-05-2009, 07:16 PM
http://i284.photobucket.com/albums/ll22/bayu_luc1f3r/asdf-1.jpg

tampilan task manager gw jadi gini pas nginstal client game RYL yg seperti belum slesai. pas gw double klik client rylnya muncul layar hitam cmd.exe
trus hilang sepersekian detik kemudian. nah saat itu juga task manager gw jadi gini.

mohon bantuannya apa yg harus gw lakuin.

n.b. gw dl client ryl nya lewat torrent. apa torrent itu banyak mengandung virus?

keknya gambarnya kurang jelas ya.
itu kan harusnya dibagian atas ada tab process, performance, networking,dll. tp punya gw ga ada.

ada yg bisa bantu balikin ga?

electraflux
30-05-2009, 07:22 PM
gini bro, sejak gw beli HDD Seagate baru sebulan yg lalu, kompie gw jadi sering bgt "Windows Delayed Write Failed" ya? apalagi kalo lagi ngcopy ke HDD baru itu, atau lagi download pake IDM terus destinationnya ke HDD baru itu, pas lagi rebuilding muncuk kalimat ajaib "Windows Delayed Write Failed" deh... wahahah keren kan... trus gw coba defrag tu HDD baru, pas 98% nongol "Windows Delayed Write Failed" juga... SAPI...

udah coba ganti kabelnya, masih juga... pas coba matiin Writing Chachenya malah gag jalan pas ngcopy, hang deh...

HDD gw kyk gini..

C = WDC
D = WDC
E = Seagate
OS gw : XP Pro
mohon pada bro2 sekalian kalo ada yg tau masalah & solusinya...

kasus yg ini gimana bro??

kecebongoreng
30-05-2009, 07:23 PM
tampilan task manager gw jadi gini pas nginstal client game RYL yg seperti belum slesai. pas gw double klik client rylnya muncul layar hitam cmd.exe
trus hilang sepersekian detik kemudian. nah saat itu juga task manager gw jadi gini.

mohon bantuannya apa yg harus gw lakuin.

n.b. gw dl client ryl nya lewat torrent. apa torrent itu banyak mengandung virus?

keknya gambarnya kurang jelas ya.
itu kan harusnya dibagian atas ada tab process, performance, networking,dll. tp punya gw ga ada.

ada yg bisa bantu balikin ga?U arahin kursor mouse ke pinggiran jendela/bordernya (atas/bawah, kiri/kanan) lalu double click. Nanti dia kembali seperti semula.

xkobar
30-05-2009, 07:26 PM
gini bro, sejak gw beli HDD Seagate baru sebulan yg lalu, kompie gw jadi sering bgt "Windows Delayed Write Failed" ya? apalagi kalo lagi ngcopy ke HDD baru itu, atau lagi download pake IDM terus destinationnya ke HDD baru itu, pas lagi rebuilding muncuk kalimat ajaib "Windows Delayed Write Failed" deh... wahahah keren kan... trus gw coba defrag tu HDD baru, pas 98% nongol "Windows Delayed Write Failed" juga... SAPI...

udah coba ganti kabelnya, masih juga... pas coba matiin Writing Chachenya malah gag jalan pas ngcopy, hang deh...

HDD gw kyk gini..

C = WDC
D = WDC
E = Seagate
OS gw : XP Pro
mohon pada bro2 sekalian kalo ada yg tau masalah & solusinya...


kemungkinannya 2 bos.... antara kabel data ama PSUnya gak kuat.............
emang pake psu apa????

kecebongoreng
30-05-2009, 07:30 PM
kasus yg ini gimana bro??Kayaknya pake harddisk SATA ya? SATA II yang ada fitur hotplug?

Belum make harddisk SATA di PC jadi belum begitu mengerti. Tapi kalo gejala seperti itu berarti koneksi/hubungan antara harddisk dan sistem terputus di tengah jalan, dan sebabnya bisa beragam.

Mungkin harddisknya kepanasan sehingga koneksinya putus. Cobalah instal program SMART monitoring kayak HDSentinel (google aja) dan lihat suhu idle dan full (saat transfer data) berapa. Solusi terbaik ditambahin kipas harddisk.

Oya, bisa juga airflow-nya buruk, maksudnya ke3 harddisk ditumpuk terlalu dekat tanpa ruang buat udara panas. Sebaiknya dikasih jarak satu bay biar gak menumpuk panasnya.
--------
PSU gak ngangkat bisa juga ni, sama kayak penyakitnya harddisk 3.5" portabel temen ay.

electraflux
30-05-2009, 08:20 PM
kalo PSU kuad kk,, 650watt murni.... hehehhe...

udah ganti2 kabel masih sama aja... n gag terlalu panas HDD nya... kyknya masalah hardware yah?? coz SMARTnya gag jalan.... bad gitu deh tulisan di BIOSnya, mumpung HDD baru, hari senin tuker aja deh... wahaha...

makasih solusinya^^

kecebongoreng
30-05-2009, 08:59 PM
kalo PSU kuad kk,, 650watt murni.... hehehhe...

udah ganti2 kabel masih sama aja... n gag terlalu panas HDD nya... kyknya masalah hardware yah?? coz SMARTnya gag jalan.... bad gitu deh tulisan di BIOSnya, mumpung HDD baru, hari senin tuker aja deh... wahaha...

makasih solusinya^^
Nah ini dia ni. 1-2 tahun terakhir ini ay ngindarin harddisk Seagate karena (berdasarkan parameter SMART) rasanya lebih cepet aus/health cepat berkurang dibanding merek lain.

Mulai sekarang emang ada baiknya dimonitor kesehatan harddisk (parameter SMART) dan suhunya. Cuman bagi-bagi pengalaman.

venantius
30-05-2009, 09:13 PM
kalo PSU kuad kk,, 650watt murni.... hehehhe...

udah ganti2 kabel masih sama aja... n gag terlalu panas HDD nya... kyknya masalah hardware yah?? coz SMARTnya gag jalan.... bad gitu deh tulisan di BIOSnya, mumpung HDD baru, hari senin tuker aja deh... wahaha...

makasih solusinya^^

kalo boleh tau Copy-nya dari HDD apa ke yg HDD mana, kan disitu ada 3 HDD, tolong disebutkan detilnya masing-masing, apakah SATA atau ATA.

theiNDrAs
30-05-2009, 09:52 PM
Baca disini untuk lebih jelasnya :) http://support.microsoft.com/kb/970087

udah baca dr semenjak muncul error message bro, kn ada opsi help online ny tu d error message ny yg ngelink k halaman itu..

nah cara uninstall yg d anjurin dsitu itu udah gw lakukan jg sblmny, tp ttp ga bs...
apa satu2ny cara spy os gw bs update k SP2 itu hrs nunggu smp versi All Language ny kluar..?? apa ga ada cara lain y..??

thanx before..

ferdi_
30-05-2009, 10:22 PM
udah baca dr semenjak muncul error message bro, kn ada opsi help online ny tu d error message ny yg ngelink k halaman itu..

nah cara uninstall yg d anjurin dsitu itu udah gw lakukan jg sblmny, tp ttp ga bs...
apa satu2ny cara spy os gw bs update k SP2 itu hrs nunggu smp versi All Language ny kluar..?? apa ga ada cara lain y..??

thanx before..

Oh, sori gua gak tau kalo lu dah baca. Yang versi sekarang kan cuma support 5 bahasa, apakah lu dah remove semua bahasa selain yang 5 itu? Soalnya kalo masih ada bahasa yang lain, dari yg gua baca (blom nyoba praktekin, jadi baca doang :) ) ya tetep gak bisa.


If you try to install this five-language package on a computer that has a language pack or a default system language other than German, Spanish, French, English, or Japanese, you receive the error message that is mentioned in the "Symptoms" section.

Shinomouri
30-05-2009, 10:49 PM
1. Windows yang udah terinstal dibikin image, lalu di-restore ke harddisk pc yang lain.
Kalo hardware ke-56 pc adalah sama/identik cara ini lebih tepat, kalo beda, tetap saja harus instal driver yang sesuai satu-per-satu.

2. Multi-install. Maksudnya (misal) 10 komputer diinstal sekaligus dalam waktu yang berbarengan. 56 pc berarti ada sekitar 6 kali putaran tu.

Kalo pakai Windows genuine, tetap saja minimal instal satu-satu (cmiiw) karena harus memasukkan serial number yang sesuai.


Thanks Banget Pecerahannya Broo....

Di sini saya pakai Hardware Ada 3 varian...
Klo gitu saya buat 3 image gitu yah...

Btw Software apa yah yang bagus untuk hal itu gan...??
PAke Accronis Bagus gak Gan..?
Klo bisa mohon Tutor nya Broo, cara Buad duplikasi OS na Ke Hardisk lain..

Thank's bro...

bayu_luc1f3r
30-05-2009, 11:39 PM
U arahin kursor mouse ke pinggiran jendela/bordernya (atas/bawah, kiri/kanan) lalu double click. Nanti dia kembali seperti semula.

wah bro. berhasil. makasih bgt ya.

shinbakayarou
31-05-2009, 01:53 AM
mau nanya.. wa setiap login pasti log off lagi...diduga seh kena virus..logon.scr ma yg laen dah kena...

selain install ulang da solusi laen ga yach :???:

black_flag
31-05-2009, 02:10 AM
bro...gw mo nanya....cara format drive c gmn ya....

venantius
31-05-2009, 02:16 AM
Mau di format untuk apa? Install ulang?
Kalo buat install ulang tinggal masukin CD OS nya ntar disitu ada pilihan untuk format drive.

Kalo gak mau install OS, cuman mau di format aja, ya musti pake Live CD, seperti Hiren's Boot CD, disana banyak program buat format HDD salah satunya acronis.

black_flag
31-05-2009, 02:30 AM
Mau di format untuk apa? Install ulang?
Kalo buat install ulang tinggal masukin CD OS nya ntar disitu ada pilihan untuk format drive.

Kalo gak mau install OS, cuman mau di format aja, ya musti pake Live CD, seperti Hiren's Boot CD, disana banyak program buat format HDD salah satunya acronis.

masalahnya...gw baru instal ulang...tp OS gw yg baru ini ga format OS gw yg lama..jd ny drive di c gw penuh....makanya mo gw format...drive c,,...n masalahnya lagi...di dvd boot nya ga bs booting awal jd ga ada pilihan format bro....
jd gmn ya?

Live CD apaan ya bro ane ga ngerti...masih oot nih gw...thanks ya bro

kecebongoreng
31-05-2009, 02:33 AM
Di sini saya pakai Hardware Ada 3 varian...
Klo gitu saya buat 3 image gitu yah...
Btw Software apa yah yang bagus untuk hal itu gan...??
PAke Accronis Bagus gak Gan..?
Klo bisa mohon Tutor nya Broo, cara Buad duplikasi OS na Ke Hardisk lain.. Untuk lebih jelas, baca artikel Disk Cloning di Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Disk_cloning). Software disk cloning yang punya fitur lengkap dan crossplatform:


Acronis True Image (http://en.wikipedia.org/wiki/Acronis_True_Image)
Norton Ghost (http://en.wikipedia.org/wiki/Ghost_%28software%29)
Clonezilla (http://en.wikipedia.org/wiki/Clonezilla)

Setelah baca-baca dikit, emang sebaiknya pakai Acronis True Image yang versi Echo, antara lain Echo Server (UKM) atau Echo Enterprise Server (korporat) karena ada komponen Acronis Universal Restore yang mampu me-restore sistem ke hardware yang berbeda.

Beberapa link yang bisa dicoba:
http://www.indowebster.com/Acronis_Server.html
http://www.indowebster.com/cronis_True_Image_Echo_Workstation_978206_with_Uni versal_Restore.html
http://www.indowebster.com/Acronis_TrueImageWorkstation91.html

Penggunaan Acronis Universal Restore:
Acronis® True Image EchoTM Server for Windows (http://www.acronis.com/enterprise/products/ATISWin/universal-restore.html)
Acronis® True Image Echo™ Enterprise Server (http://www.acronis.com/enterprise/products/ATIES/universal-restore.html)

venantius
31-05-2009, 03:16 AM
masalahnya...gw baru instal ulang...tp OS gw yg baru ini ga format OS gw yg lama..jd ny drive di c gw penuh....makanya mo gw format...drive c,,...n masalahnya lagi...di dvd boot nya ga bs booting awal jd ga ada pilihan format bro....
jd gmn ya?

Live CD apaan ya bro ane ga ngerti...masih oot nih gw...thanks ya bro

Mau gak-mau bro harus pake Live CD buat format, ato kalo gak ada, didelete manual aja OS lama, biasanya kalo pake windows, folder OS lamanya Windows.00.

Live CD itu OS yg bisa jalan langsung dari CD, atau Aplikasi yg bisa jalan langsung dari CD tanpa OS, biasanya live cd itu bootable.

Ato kalo punya flashdisk dan mobonya support boot via flasdisk, bisa tu dibikin mini PE di flashdisk, buat jalanin aplikasi Acronis.

black_flag
31-05-2009, 03:30 AM
Mau gak-mau bro harus pake Live CD buat format, ato kalo gak ada, didelete manual aja OS lama, biasanya kalo pake windows, folder OS lamanya Windows.00.

Live CD itu OS yg bisa jalan langsung dari CD, atau Aplikasi yg bisa jalan langsung dari CD tanpa OS, biasanya live cd itu bootable.

Ato kalo punya flashdisk dan mobonya support boot via flasdisk, bisa tu dibikin mini PE di flashdisk, buat jalanin aplikasi Acronis.

Live cd itu software ya bro...???
truz klo di delete manual gmn caranya...gw pk vista ultimate 64bit...

CottonBud
31-05-2009, 05:53 AM
mau nanya.. wa setiap login pasti log off lagi...diduga seh kena virus..logon.scr ma yg laen dah kena...

selain install ulang da solusi laen ga yach :???:

mirip kaya gini yah bro http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=15709

coba dulu cara ini bro
http://d2ione.wordpress.com/2008/03/21/mengatasi-virus-flu-burung-komputer-slalu-log-off/

wicaks13
31-05-2009, 07:50 AM
Bos tanya cara nginstal windows xp di kom server dong, mereknya HP.
kmaren udah coba di instal, dah masuk boot pres any key to continue....
Udah di pencet trus layarnya hitam ga keluar ap2 biasanya kan biru, detek hardware.
gmana tuh bos?

theiNDrAs
31-05-2009, 09:47 AM
Oh, sori gua gak tau kalo lu dah baca. Yang versi sekarang kan cuma support 5 bahasa, apakah lu dah remove semua bahasa selain yang 5 itu? Soalnya kalo masih ada bahasa yang lain, dari yg gua baca (blom nyoba praktekin, jadi baca doang :) ) ya tetep gak bisa.

nah itu dy bro, bahasa yg ada d os gw skg itu ke detect ny ada 3, English, Japanese & Russia...
yg bhs Russia kn ga support krn ga termasuk d dlm update SP2 5 language pack, jd pgn gw uninstall tp sll failed...

pas gw cek dr help ny, d blg ada 2 kemungkinan penyebab failed uninstallation ny itu, yaitu :

"There are two reasons why this might occur:

The language you are trying to remove is the system language. The system language is the default language of the user interface. The system language cannot be removed.

To work properly, other languages on your computer require the language you are trying to remove. This is the case with Language Pack Interface (LIP) languages and their parent languages. You must remove a LIP before or at the same time that you remove its parent languages."

Sedangkan default language yg gw pake itu bhs inggris, trs klo dr kemungkinan ke-2 itu gw hrs nge-remove Language Pack Interface (LIP)..
yg mo gw tanyain itu nge-remove ny LIP ny dmn ya..?? cara ny gmn..?? gw agak ga ngerti ama kemungkinan yg ke-2 itu....

arah26
31-05-2009, 10:30 AM
coba d bro masuk safe mode pencet F8 kalo sdh masuk trus klik user yg adminstrator kemudian masuk ke control panel cari user account yang user lupa password nya di klik n remove aja passwordnya...
Kemudian Restrat deh.... semoga bisa membantu !!

wah itu dah d coba jg,,adminna jg pake pass..

ferdi_
31-05-2009, 11:38 AM
Sedangkan default language yg gw pake itu bhs inggris, trs klo dr kemungkinan ke-2 itu gw hrs nge-remove Language Pack Interface (LIP)..
yg mo gw tanyain itu nge-remove ny LIP ny dmn ya..?? cara ny gmn..?? gw agak ga ngerti ama kemungkinan yg ke-2 itu....

Coba ke sini deh http://social.technet.microsoft.com/forums/en-US/itprovistasetup/thread/6a8e9b49-c8e7-4d9c-b38d-359a72f42ade/

Trus liat post yang paling akhir ( boleh juga sih liat solusi yang awal2 tapi menurut gua repot). Kalau gak bisa juga, ya terpaksa sabar buat nunggu yang 36 bahasa punya :).

theiNDrAs
31-05-2009, 01:55 PM
Coba ke sini deh http://social.technet.microsoft.com/forums/en-US/itprovistasetup/thread/6a8e9b49-c8e7-4d9c-b38d-359a72f42ade/

Trus liat post yang paling akhir ( boleh juga sih liat solusi yang awal2 tapi menurut gua repot). Kalau gak bisa juga, ya terpaksa sabar buat nunggu yang 36 bahasa punya :).

thanx bwt info ny bro, cek TKP dl nih...mudah2an berhasil uninstall bhs Russia ny :)

sika
01-06-2009, 08:26 AM
bro windows xp sp2 rata2 udah connect dgn sata2.....! emanknya da masalah di driver bro.....:walkman:

nih di idws bnyak tuh tinggal dipilih aja.....! ntu 3 pilihan win SP3 dah aq tes semua & mpe sekarang nda ada masalah OS nya....:top: dah....
aq sih makenya yg pilihan pertama.....

http://www.indowebster.com/Windows_XP_Profesional_With_SP3_Corporate_VLK.html

http://www.indowebster.com/Windows_XP_SP3_VLK_With_SATA_Driveriso.html (http://www.indowebster.com
/Windows_XP_SP3_VLK_With_SATA_Driveriso.html)

http://www.indowebster.com/_Windows_XP_SP_3_VLK_With_SATA_Driver.html


SATA Controllernya pake chipset apa? Mungkin nanti gw bisa bantu carikan linknya di website resminya...

AFAIK WinXP SP3 yg masih "pure" itu tidak ada driver untuk native SATA nya (agar mengenal controller SATA dengan mode ahci ato raid), kalau sudah ada itu berarti tidak "pure" lagi.


Ooh begitu, upgrade = instal ulang. Bisa coba link yang dikasih Wanted_PC, link yang pertama, katanya make itu dia. Kalo ada masalah bisa komplen ke sini nanti:hihi:

waduh tq kk semua nya
arigato..^_^:em0100:

Shuichi
01-06-2009, 09:08 AM
mau nanya.. wa setiap login pasti log off lagi...diduga seh kena virus..logon.scr ma yg laen dah kena...

selain install ulang da solusi laen ga yach

Coba u masuk ke Safe Mode ...
Truz Masuk System Restore ...
dan tgg aja deh ampe System u Merestore data" trakhir kali u pake Kmptr ...

lanememorylagisedih
01-06-2009, 11:51 AM
Coba liad dLo kesini ...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202&highlight=Enable+Regedit

klo langkah ini dah saya lakoni tapi tetap aja ga tuh pirus nongol trus...:onion-92:

kok file folder saya berextensi .scr apakah ini pirus apa bukan ?

shinbakayarou
01-06-2009, 06:20 PM
mirip kaya gini yah bro http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=15709

coba dulu cara ini bro
http://d2ione.wordpress.com/2008/03/21/mengatasi-virus-flu-burung-komputer-slalu-log-off/

yup bener sama kek yg diatas ....
hee harus boot make disket yach, di bikin ke FD bisa kaga yach ......di coba dlu de...
thank buat infony :onion-69:


Coba u masuk ke Safe Mode ...
Truz Masuk System Restore ...
dan tgg aja deh ampe System u Merestore data" trakhir kali u pake Kmptr ...

boro2 masuk system restore.....masuk windows aja kaga bisa :swt:

bayu_luc1f3r
01-06-2009, 09:14 PM
tolong saia. entah sejak kapan gambar dibawah selalu muncul di awal startup

http://i284.photobucket.com/albums/ll22/bayu_luc1f3r/asdf.jpg

gmn cara matiinnya. lagipula gw ga pernah update windows gw.

Wanted_PC
01-06-2009, 09:20 PM
^
^

klo gak pernah update windowsnya....mngkin km lupa centang off automatic updatenya....karena klo gak dicentang windows akan mengupdate secara otomatis bro....! klo dah kayak gtu DL ja genuine validate XP....banyak tuh di IDWS...

bayu_luc1f3r
01-06-2009, 10:35 PM
^
^
^
trus cara validasinya gmn?

sesakberak
01-06-2009, 11:31 PM
temen2....
wa ada masalah pada waktu penginstalan window vista
wa udah sampe di Expanding di 0 % terus nih...kagak jalan2
trus ada tulisan sepertini bro :

Windows Cannot Install Required Files.The file may be corrupt or missing.Make sure all files required for installation are available and restart the installation.Error code: 0x80070017

itu masalahnya kenapa ya bro ?
hampir di semua jenis windows vista dan windows XP ga bisa wa instal di notebook ini.sampe wa bawa ini notebook ke toko DVD nya buat coba in semua jenis windows yang ada,tapi hasilnya tetep aja ga bisa di instal...

saat ini wa pake notebook Sony Vaio seri FW 140E, dan skrg hanya bisa memakai windows asli bawaan nya vista home premium.

balcksweet32
01-06-2009, 11:54 PM
temen2....
wa ada masalah pada waktu penginstalan window vista
wa udah sampe di Expanding di 0 % terus nih...kagak jalan2
trus ada tulisan sepertini bro :

Windows Cannot Install Required Files.The file may be corrupt or missing.Make sure all files required for installation are available and restart the installation.Error code: 0x80070017

itu masalahnya kenapa ya bro ?
hampir di semua jenis windows vista dan windows XP ga bisa wa instal di notebook ini.sampe wa bawa ini notebook ke toko DVD nya buat coba in semua jenis windows yang ada,tapi hasilnya tetep aja ga bisa di instal...

saat ini wa pake notebook Sony Vaio seri FW 140E, dan skrg hanya bisa memakai windows asli bawaan nya vista home premium.

Ntu notebook msh baru?
mungkin DVDRomnya yg bermaslah alias rewel minta keping dvd yg bener2 bagus,coba kamu beli windows xp ato vista yang original, insya Allah bisa

Reyno_7
02-06-2009, 12:20 AM
Aduh, mau ask nih sama master - master disini.

Windows saia punya kendala nih,

-Task manager ga bisa dibuka (Disabled by administrator gitu)
sudah saia ganti di gpedit.msc supaya bisa tampil lagi, sempet sih bisa tampil task managernya lalu skitar 10 detik kmudian ga bisa lagi. Jadi musti di edit di gpedit.msc lagi.
-Regedit ga bisa dibuka (Disabled by administrator juga)
Sama masalahnya kaya diatas.
-Pas saia atur di folder option supaya show hidden folder, show nya cuman sebentar, habis itu option show hidden foldernya brubah lagi ke don't show. Jadi musti di ganti lagi optionnya waaaa!!!
-Kalo diteken shift+2 yang muncul malah "
-Kalo diteken shift+3 yang muncul malah £

Sudah di scan pake smadav antivirus sih. Cuman ga ada virus tuh. Apa ini virus ato emang settingan windows yang salah ya? Sudah di format 2x nih (2 jam!!!) gini" molo.

Help!!! Help!!! Urgent!

Thx!

balcksweet32
02-06-2009, 12:30 AM
Aduh, mau ask nih sama master - master disini.

Windows saia punya kendala nih,

-Task manager ga bisa dibuka (Disabled by administrator gitu)
sudah saia ganti di gpedit.msc supaya bisa tampil lagi, sempet sih bisa tampil task managernya lalu skitar 10 detik kmudian ga bisa lagi. Jadi musti di edit di gpedit.msc lagi.
-Regedit ga bisa dibuka (Disabled by administrator juga)
Sama masalahnya kaya diatas.
-Pas saia atur di folder option supaya show hidden folder, show nya cuman sebentar, habis itu option show hidden foldernya brubah lagi ke don't show. Jadi musti di ganti lagi optionnya waaaa!!!
-Kalo diteken shift+2 yang muncul malah "
-Kalo diteken shift+3 yang muncul malah £

Sudah di scan pake smadav antivirus sih. Cuman ga ada virus tuh. Apa ini virus ato emang settingan windows yang salah ya? Sudah di format 2x nih (2 jam!!!) gini" molo.

Help!!! Help!!! Urgent!

Thx!

Buka User Acount aja, kemungkinan besar lu pakek user acount yang di limited.
nah, rubah type acount kamu dari limited menjadi administrator.
klo bingung juga, lu format, trus ganti windows yang laen aja:haha:

sesakberak
02-06-2009, 09:26 AM
Originally Posted by sesakberak View Post
temen2....
wa ada masalah pada waktu penginstalan window vista
wa udah sampe di Expanding di 0 % terus nih...kagak jalan2
trus ada tulisan sepertini bro :

Windows Cannot Install Required Files.The file may be corrupt or missing.Make sure all files required for installation are available and restart the installation.Error code: 0x80070017

itu masalahnya kenapa ya bro ?
hampir di semua jenis windows vista dan windows XP ga bisa wa instal di notebook ini.sampe wa bawa ini notebook ke toko DVD nya buat coba in semua jenis windows yang ada,tapi hasilnya tetep aja ga bisa di instal...

saat ini wa pake notebook Sony Vaio seri FW 140E, dan skrg hanya bisa memakai windows asli bawaan nya vista home premium.
Ntu notebook msh baru?
mungkin DVDRomnya yg bermaslah alias rewel minta keping dvd yg bener2 bagus,coba kamu beli windows xp ato vista yang original, insya Allah bisa

notebooknya baru beli kmrin bro...dipake 5 hari, anehnya semua jenis windows baik Vista maupun XP ga bisa di instal bro...dan pemilik toko DVD nya pun heran heran :-0
tolong pencerahannya temen2....

neoadam
02-06-2009, 10:05 AM
Minna....
Mohon bantuannya...

Kemarin lappie kena virus W32.SillyFDC (yang nyamarin filenya dengan icon JPG)
terus fungsi CMD, folder option, dll(yang biasa di lock sama virus) + search ngak jalan...

setelah di scan dan di hapus virusnya, semua udah jalan lagi, kecuali satu, search...

gimana ya balikinnya lagi???

PS: restore pointnya udah keburu diapus pas sebelum kena virus pake TU2008...Jadi restore point yang baru ya pas kena virus itu.....

are
02-06-2009, 11:17 AM
bantuin aku donk taskmanager n registry editor di kompi ku terdisable oleh administrator padahal aku sendiri adminisratornya, walupun instal ulang ngga ngaruh. Please help me!!!

balcksweet32
02-06-2009, 12:52 PM
notebooknya baru beli kmrin bro...dipake 5 hari, anehnya semua jenis windows baik Vista maupun XP ga bisa di instal bro...dan pemilik toko DVD nya pun heran heran :-0
tolong pencerahannya temen2....

waduh...
bingung jg gw..
coba di reset aja biosnya,pakek yang default.
klo g bs jg, lu bw aja ke tukang service.
gw jg bingung bro mau ngapain klo kyk gtu:???:

balcksweet32
02-06-2009, 12:58 PM
bantuin aku donk taskmanager n registry editor di kompi ku terdisable oleh administrator padahal aku sendiri adminisratornya, walupun instal ulang ngga ngaruh. Please help me!!!

yakin tuh cuma 1 user acount?
coba dicek ulang dah,klo emang msh bnr2 cm 1 user, kmungkinan besar kena virus bro...:rokok:

Reyno_7
02-06-2009, 01:32 PM
Weqs, gimana yah... Sudah format ulang nie kompie 2x tetep ga isa juga.
Persis deh masalahnya kaya bro are. Tapi pertamanya ada yang mencurigakan gitu deh, ada muncul Mr. Watson debugger. Pop up gitu. Sama ini masalah shift koq tertuker ya " sama @ weqs. Parah nie. Apa ada yang pernah tau virus kaya gini ya?

ps:udah saia cek kalo ini saia pake user admin koq!

Ini processnya, ada yg mencurigakan?

http://img171.imageshack.us/img171/780/process.jpg

balcksweet32
02-06-2009, 03:03 PM
:???:bro reyno n bro are pakek windows apa'an c?
jadi penasaran wa

wa saranin jgn pkek windows editan orang2 dah, yg pakek all driver lah, yang pakek visual style lah, mending pakek yang standart2 aja, yang gak kesentuh ma tangan2 orang..

soalnya wa punya pengalaman persis kayak bro reyno ma bro are, :hammer:bis ntu, wa ganti windows yang standart aja, gak ada editannya...

Kiddo
02-06-2009, 03:55 PM
sorry OOT nih..tapi pengen nanya aja ada yang tau ga supaya calender di windows tuh tahunnya diubah ketahun 1980an kebawah??
soalnya windows gw cuman bisa ampe tahun 1980 aja.

shinobi32
02-06-2009, 05:08 PM
sorry OOT nih..tapi pengen nanya aja ada yang tau ga supaya calender di windows tuh tahunnya diubah ketahun 1980an kebawah??
soalnya windows gw cuman bisa ampe tahun 1980 aja.

itu bukan masalah sih bro...
kompi gw juga kyk gitu.
ada batas 1980-2099 kan?
gw juga egk tau jelas.
mungkin itu disengaja ma mikroskop..
lagipula, emang untuk apa?

Kiddo
02-06-2009, 05:20 PM
itu bukan masalah sih bro...
kompi gw juga kyk gitu.
ada batas 1980-2099 kan?
gw juga egk tau jelas.
mungkin itu disengaja ma mikroskop..
lagipula, emang untuk apa?

hooh bener batasnya cuman 1980-2009
untuk nyelesaiin crypto d suatu situs bro :D
jadi pengen tauuu nih...kira2 kalo windows 98 tuh batas tahun bawahnya ampe brapa y??

lanememorylagisedih
02-06-2009, 06:01 PM
mo nanya kenapa folder saya yg di drive D n E smua di hide,apakah ini pengaruh dari pirus ato apa nih?

Kiddo
02-06-2009, 06:18 PM
mo nanya kenapa folder saya yg di drive D n E smua di hide,apakah ini pengaruh dari pirus ato apa nih?

terus ada aplikasi berbentuk folder dengan nama yg sama??

biasanya sih emang kerjaan virus..coba pake SMADAV buat un-hide folder2nya...
sebenarnya sih bisa pake cmd pake attrib -s -h cuman merepotkan lagian yg aslinya ke hidden malah nongol lagi :hammer:

Reyno_7
02-06-2009, 06:18 PM
mmm... Saia pake windows SP3 yang normal koq! Ga pake editan apa - apa.
Gini aja deh, bingung dah saia.

Mau tanya gimana cara format kompie nie ampe ke akar - akarnya. Kalo di laptop kan ada restore factory condition. Kalo di kompie caranya gimana ya? Sampe ke akar - akarnya jadi semua file habis tak tersisa gitu deh.

N kayaknya ada 1 lagi yang mencurigakan nih. Kan udah 3x saia install ulang XP. Setiap habis di install ulang sempet task managernya bisa dipake. Cuman stelah saia install Driver VGA dari DVD (Mungkin DVD ini yang ada virusnya) langsung degh ga nyambung lagi task managernya. Setau saia yang namanya write only itu ga pernah bisa kemasukkan virus dech~

waaa~~~bingung asli dah. Uda pake semua antivirus mulai PCMav, Smadav, KIS ama AVG di scan ga dapet apa - apa sama skali neeee~~

Stress~~Stress~~

kecebongoreng
02-06-2009, 06:28 PM
mmm... Saia pake windows SP3 yang normal koq! Ga pake editan apa - apa.
Gini aja deh, bingung dah saia.

Mau tanya gimana cara format kompie nie ampe ke akar - akarnya. Kalo di laptop kan ada restore factory condition. Kalo di kompie caranya gimana ya? Sampe ke akar - akarnya jadi semua file habis tak tersisa gitu deh.

N kayaknya ada 1 lagi yang mencurigakan nih. Kan udah 3x saia install ulang XP. Setiap habis di install ulang sempet task managernya bisa dipake. Cuman stelah saia install Driver VGA dari DVD (Mungkin DVD ini yang ada virusnya) langsung degh ga nyambung lagi task managernya. Setau saia yang namanya write only itu ga pernah bisa kemasukkan virus dech~
Lha, bukannya waktu setup Windows XP disuguhin layar untuk membuat partisi dan sebagainya. Di situ hapus aja semua partisi yang ada lalu di-create ulang, udah deh.

Mengenai DVD, percuma aja walaupun write only (maksudnya read-only yah?) kalo waktu kompilasi bakarnya termasuk juga file bervirus.

Bantai dulu seluruh partisinya di situ, atau sekalian coba OS lain kayak Pista SP2, dan hindari dulu tu DVDnya. Jangan lupa backup data dulu bang Reyno:onion-76:

lanememorylagisedih
02-06-2009, 06:29 PM
terus ada aplikasi berbentuk folder dengan nama yg sama??

biasanya sih emang kerjaan virus..coba pake SMADAV buat un-hide folder2nya...
sebenarnya sih bisa pake cmd pake attrib -s -h cuman merepotkan lagian yg aslinya ke hidden malah nongol lagi :hammer:

padahal udah saya format HDnya berulang kali tapi tetap aja tuh pirus nongol melulu...kmren udah make smadav tapi msh binun cara make smadav mohon pentunjuknya kk

Kiddo
02-06-2009, 07:10 PM
padahal udah saya format HDnya berulang kali tapi tetap aja tuh pirus nongol melulu...kmren udah make smadav tapi msh binun cara make smadav mohon pentunjuknya kk

hmm yg d format pasti C nya doank kan? drive lain ga di format...nah kemungkinan ini di drive lainnya yg ada virusnya....
coba deh baca post gw yg ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=1044185#post1044185

lo pake OS XP kan? soalnya kyknya smadav lebih aman kalo d xp...
gw biasa pake Smadav 2009 Rev. 3..cari aja d IDWS ada kok....
pertama kalo diklik biasanya dia ada nanya mo aktifkan real-time protectornya ato ga...kalo gw sih biasa no aja (males :P)
nah habis itu centangin aja semua bro tab scanner nya...computer drive ama system area nya centangin aja semua kemudian klik tombol scan...
nah habis dia selesai scan d current report nya bakal dilaporin virus, registry yg terubah ato missingnya..langsung aja klik fix all nya :D


mmm... Saia pake windows SP3 yang normal koq! Ga pake editan apa - apa.
Gini aja deh, bingung dah saia.

Mau tanya gimana cara format kompie nie ampe ke akar - akarnya. Kalo di laptop kan ada restore factory condition. Kalo di kompie caranya gimana ya? Sampe ke akar - akarnya jadi semua file habis tak tersisa gitu deh.

N kayaknya ada 1 lagi yang mencurigakan nih. Kan udah 3x saia install ulang XP. Setiap habis di install ulang sempet task managernya bisa dipake. Cuman stelah saia install Driver VGA dari DVD (Mungkin DVD ini yang ada virusnya) langsung degh ga nyambung lagi task managernya. Setau saia yang namanya write only itu ga pernah bisa kemasukkan virus dech~

waaa~~~bingung asli dah. Uda pake semua antivirus mulai PCMav, Smadav, KIS ama AVG di scan ga dapet apa - apa sama skali neeee~~

Stress~~Stress~~

bener tuh biar read-only kalo dari sumbernya bevirus tetep aja bakal ada...lebih baik donlod dari situs vga nya langsung aja..

kalo cara kk kecebong diatas ga bisa coba lo pake program2 bootable seperti Hiren bootcd dan pake partition tool ato hdd tool buat format hdd nya :D

Reyno_7
02-06-2009, 07:54 PM
ASTAGAAAAAAA!!!!!!! WUAAAAA!!! WUAAA!!!

DVDNYA ITU YA BACKUP NYAAA!!!! MASA BERVIRUS!!!

Ugh~ Malah tambah stress. SEMUA HASIL DOWNLOAD INDOWEBSTER DISONO SEMUAAAAA!!!! Ugh~ 4,5GB Disono semua !!!!!

WAAAAAA!!!

Stress~~~Stress~~~ (Quota Speedy mo Abiez buat download OS aja nieh~)

Yawdah lah~

Ini lagi download OS XP SP3 pure asli murni. Moga" bisa.

Btw, pas ada pilihan partisi. Sudah saia hapus yang di drive D lalu pas mau hapus yang C nya katanya yang C itu lagi digunakan sebagai System gitu. Jadi ga isa di format. Kalo mau install OS di C nanti malah jadi dobel OS nya. Oeh~

Pusing ni pala~

kecebongoreng
02-06-2009, 08:42 PM
Btw, pas ada pilihan partisi. Sudah saia hapus yang di drive D lalu pas mau hapus yang C nya katanya yang C itu lagi digunakan sebagai System gitu. Jadi ga isa di format. Kalo mau install OS di C nanti malah jadi dobel OS nya.Enggaklah bang. Walaupun dibilangin begitu, tetep aja bisa dipaksa buat dihapus, teken huruf L terus Enter rasanya. Pokoknya dibaca-baca aja dengan teliti waktu ngebantai semua partisi.

DVDnya boleh aja sih dibaca, asal antivirus dah jalan dan uptodate. Driver coba comot dari tempat lain dulu, DriverMax misalnya.

lanememorylagisedih
02-06-2009, 08:52 PM
hmm yg d format pasti C nya doank kan? drive lain ga di format...nah kemungkinan ini di drive lainnya yg ada virusnya....
coba deh baca post gw yg ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=1044185#post1044185

lo pake OS XP kan? soalnya kyknya smadav lebih aman kalo d xp...
gw biasa pake Smadav 2009 Rev. 3..cari aja d IDWS ada kok....
pertama kalo diklik biasanya dia ada nanya mo aktifkan real-time protectornya ato ga...kalo gw sih biasa no aja (males :P)
nah habis itu centangin aja semua bro tab scanner nya...computer drive ama system area nya centangin aja semua kemudian klik tombol scan...
nah habis dia selesai scan d current report nya bakal dilaporin virus, registry yg terubah ato missingnya..langsung aja klik fix all nya :D



bener tuh biar read-only kalo dari sumbernya bevirus tetep aja bakal ada...lebih baik donlod dari situs vga nya langsung aja..

kalo cara kk kecebong diatas ga bisa coba lo pake program2 bootable seperti Hiren bootcd dan pake partition tool ato hdd tool buat format hdd nya :D


gwa make SP2,setelah di scan apa harus di format ulang apa ga usah?apa ga berpengaruh pada registrynya klo udah di fix all?

Reyno_7
02-06-2009, 09:39 PM
waduh kk kecebong, pas saia coba buat format Drive C ada tulisan katanya temporary files untuk installernya ada disimpan disitu. Jadi pilihannya cuman enter buat kembali ke pilihan partition.

Gimana yah? Caranya format drive c ini. Bandel banget.

Kiddo
02-06-2009, 09:42 PM
gwa make SP2,setelah di scan apa harus di format ulang apa ga usah?apa ga berpengaruh pada registrynya klo udah di fix all?

kalo dirasa dah ga ada virusnya lagi dan folder2nya dah pada muncul ya ga usah di format ulang...kalo udah fix sih biasanya gpp registrynya...

tapi kalo penyakit terus berlanjut format aja setelah backup data2nya :D

kecebongoreng
02-06-2009, 09:55 PM
waduh kk kecebong, pas saia coba buat format Drive C ada tulisan katanya temporary files untuk installernya ada disimpan disitu. Jadi pilihannya cuman enter buat kembali ke pilihan partition.

Gimana yah? Caranya format drive c ini. Bandel banget.Njalanin setupnya dari dalem windows ya? Kemungkinan ini yang jadi penyebab utama kenapa problem muncul kembali walaupun dah di-reinstal.

Kalo bener-bener mau fresh install, booting langsung ke CD Windowsnya:
Setel dahulu prioritas booting di BIOS.
Restart.
Terus tekan sembarang tombol saat muncul tulisan "Press any key to continue...".
Ikuti perintah yang ada di layar biru-birunya.

lanememorylagisedih
02-06-2009, 10:14 PM
kalo dirasa dah ga ada virusnya lagi dan folder2nya dah pada muncul ya ga usah di format ulang...kalo udah fix sih biasanya gpp registrynya...

tapi kalo penyakit terus berlanjut format aja setelah backup data2nya :D

setelah saya scan make smadav ditemukan :


znwarnet C:\windows\cdr32lib.sys
pwrszr C:\windows\pwrszr.exe
znwarnet C:\windows\pwrproxy.exe
pwrszr C:\windows\winlib32dll.exe
znwarnet C:\windows\zndll.exe

klo ini delete apa berpengaruh pada sistem windowsnya apa ga?

Kiddo
02-06-2009, 10:37 PM
setelah saya scan make smadav ditemukan :


znwarnet C:\windows\cdr32lib.sys
pwrszr C:\windows\pwrszr.exe
znwarnet C:\windows\pwrproxy.exe
pwrszr C:\windows\winlib32dll.exe
znwarnet C:\windows\zndll.exe

klo ini delete apa berpengaruh pada sistem windowsnya apa ga?

ga ada bro..di fix all aja....kalo mo lebih yakin habis itu coba di scan ulang pake AV lain seperti PCmav ato NOD deh..biasanya sih setelah itu dah sembuh pc nya..kalo penyakit membandel lo scan ulang tapi di dalam safe mode.

lanememorylagisedih
03-06-2009, 01:20 AM
ga ada bro..di fix all aja....kalo mo lebih yakin habis itu coba di scan ulang pake AV lain seperti PCmav ato NOD deh..biasanya sih setelah itu dah sembuh pc nya..kalo penyakit membandel lo scan ulang tapi di dalam safe mode.

bagusnya apa nih bro yg harus dipake NOD ato PCmav,bro blh tau ga link wat DL NOD dimana yach?

oh yach 1 lgi nih kok virus semacam win32/sality n win32 laen"nya kok ga ke detek sich ?

balcksweet32
03-06-2009, 01:58 AM
bagusnya apa nih bro yg harus dipake NOD ato PCmav,bro blh tau ga link wat DL NOD dimana yach?

oh yach 1 lgi nih kok virus semacam win32/sality n win32 laen"nya kok ga ke detek sich ?

gw pkek kaspersky internet security bro, sality n win 32 yg laen debersihin kok:th_099_:
coba aja...

lanememorylagisedih
03-06-2009, 02:10 AM
gw pkek kaspersky internet security bro, sality n win 32 yg laen debersihin kok:th_099_:
coba aja...

klo make KIS yg ga tahan blacklistnya kk...kmren dah coba make KIS 7 tapi setelah di install ga jalan setiap diklik icon KIS nya ga jln" tuh,pdhal dah install...

sentabi
03-06-2009, 02:44 AM
register trialnya aja bro ;) hehehe

untuk sality coba pake norman malware cleaner aja deh, .exe nya diganti jadi .bat ya biar ngga di infek juga

Kiddo
03-06-2009, 08:35 AM
bagusnya apa nih bro yg harus dipake NOD ato PCmav,bro blh tau ga link wat DL NOD dimana yach?

oh yach 1 lgi nih kok virus semacam win32/sality n win32 laen"nya kok ga ke detek sich ?


hmmm pcmav sih biasanya gw pake untuk virus lokal...kalo NOD ada kok thread khususnya nih http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8587

kalo soal sality bisa cba yg disini nih http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18202

are
03-06-2009, 08:29 PM
tolong bantuin aku donk file gambar ku ga bisa dibuka, ini virus ato bukan (udah di scan ga kedeteksi), please help me

wong_wong
03-06-2009, 11:11 PM
Mau tanya, kalau laptop ngga bisa diinstall windows secara boot cd, tapi harus di install system dulu via floopy disk, baru bisa install itu kenapa yah ? Ada yang bisa bantu kah ?

katanya saya harus menggunakan windows yang support raid, apakah bisa dikasih penjelasan ?

NB : Toshiba L40, hard disk sata.

Thanks before

metzebs
04-06-2009, 06:38 AM
Mau tanya, kalau laptop ngga bisa diinstall windows secara boot cd, tapi harus di install system dulu via floopy disk, baru bisa install itu kenapa yah ? Ada yang bisa bantu kah ?

katanya saya harus menggunakan windows yang support raid, apakah bisa dikasih penjelasan ?

NB : Toshiba L40, hard disk sata.

Thanks before

itu windowsnya gak support sama sata version a.k.a driver SATA lapie mas belum di support sama windowsnya, biasanya terjadi sama INTEL Sata Driver yang versi2 terbaru, yang mana windowsnya keluar sebelum driver sata Mainboard Lapie tersebut diciptakan.
harus pakai yang support sata, dan atau pakai yang NLITE version.
atau kalau mau yang udah support Sata dapat di unduh di sini (http://www.indowebster.web.id/f35/windows-xp-media-center-edition-sp3-oem-x86-jan-2009-sata-rs-20002/)

dan kalau mau oprek windowsnya sendiri pakai pakai nlite dapat dilihat di Thread ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22186&highlight=nlite) dan Thread ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=21930&highlight=nlite)
semoga membantu

kecebongoreng
04-06-2009, 09:08 AM
tolong bantuin aku donk file gambar ku ga bisa dibuka, ini virus ato bukan (udah di scan ga kedeteksi), please help meYakin gak bervirus? Jangan-jangan asosiasi file gambarnya (JPG, PNG, dll) hilang/rusak bukan ke picture viewer seperti IrfanView dan lain sebagainya.

Cek dengan klik kanan Properties dan lihatin asosiasinya ke aplikasi apa.

balcksweet32
04-06-2009, 09:24 PM
All..
ada yg punya Link Windows Live XP ...
Soal-nya Link" yg ada di IDWS.com Bervirus ...
Tolong Share iia kalo ada...

Nih gw kasih..
tapi blum gw coba, ntar kalo sukses, lu kasih koment ya...:ngantuk:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sesakberak
04-06-2009, 11:33 PM
temen2....
wa ada masalah pada waktu penginstalan window vista
wa udah sampe di Expanding di 0 % terus nih...kagak jalan2
trus ada tulisan sepertini bro :

Windows Cannot Install Required Files.The file may be corrupt or missing.Make sure all files required for installation are available and restart the installation.Error code: 0x80070017

itu masalahnya kenapa ya bro ?
hampir di semua jenis windows vista dan windows XP ga bisa wa instal di notebook ini.sampe wa bawa ini notebook ke toko DVD nya buat coba in semua jenis windows yang ada,tapi hasilnya tetep aja ga bisa di instal...

saat ini wa pake notebook Sony Vaio seri FW 140E, dan skrg hanya bisa memakai windows asli bawaan nya vista home premium.

nah.....
masalah ini jgn jgn karena windowsnya ga support sama sata raid di hdd nya ya bro ?
abis semua jenis windows baik xp maupun vista ga bisa di instal disini....kecuali windows XP DARK EDITION

nanda_abiz
05-06-2009, 08:26 AM
All..
ada yg punya Link Windows Live XP ...
Soal-nya Link" yg ada di IDWS.com Bervirus ...
Tolong Share iia kalo ada...
wah gw ga kuat uploadin nih... IX yah :)

Portable Windows XP Live USB Edition 2008 - V2.2
Portable Windows XP Live USB Edition 2008 Did you ever want to boot up into Windows XP via a USB memory key? Well, now you can !!! This is a miniature version of Win XP enough to get you up and running so you can restore from backup, access your files, or do whatever you have to do. Instructions inside!
This is what you need :
-USB stick with 256 MB capacity. 512 MB Recommended.
-A system that supports booting from Usb stick.

Installation :
1. Rename USB stick through file HPUSBFW.exe and format with FAT file system.
2. Copy all the files from a folder on USB stick.

Start :
1. Reboot the computer.
2. In BIOS or through Quick-boot menu choose boot from the USB.


http://rapidshare.com/files/116931741/pxu.rar | 57582 KB

nanda_abiz
05-06-2009, 08:31 AM
nah.....
masalah ini jgn jgn karena windowsnya ga support sama sata raid di hdd nya ya bro ?
abis semua jenis windows baik xp maupun vista ga bisa di instal disini....kecuali windows XP DARK EDITION
coba di cek di BIOS ente, setting harddisk dipindah ke IDE dulu om, jangan ke SATA ataupun AHCI (klo ga salah)... ada kok settingannnya... VISTA udah support SATA tapi yg didaftarkan atas nama IDE om....

nanda_abiz
05-06-2009, 09:06 AM
Mau tanya, kalau laptop ngga bisa diinstall windows secara boot cd, tapi harus di install system dulu via floopy disk, baru bisa install itu kenapa yah ? Ada yang bisa bantu kah ?

katanya saya harus menggunakan windows yang support raid, apakah bisa dikasih penjelasan ?

NB : Toshiba L40, hard disk sata.

Thanks before
dikau bisa baca post gw di atas....

set dulu biosnya dari SATA/RAID ke IDE atau didisable settingan SATAnya... (jangan hardisnya yang didisable) tapi setiap laptop beda lho seting BIOSnya, jd ga bisa kasih tempat yg jelas...

terus bisa kok nt instal langsung dari CD, terutama win Vista atau win XP yg unattended spt BlackXP, TinyXP, dll..

ph34r
07-06-2009, 04:24 PM
para sesepuh mohon bantuannya ya
gimana sih caranya agar gak bisa ngopy file dari server ke client (lan) tapi filenya masih bisa dibaca dan diplay (film)
soalnya di windows ada permissionnya tapi gak nemu buat READ ONLY, alias masih bisa dicopy. pake program anti copy juga gak mempan?? aneh

sama masalah driver, laptopku (toshiba)gak ada drivr sound buat xp.
kalau di vista sih bisa >> high def audio device
kalau misalnya diinstall driver dari tempat lain( nemu 2) bisa gak ya? mau nyoba tapi masa harus format ulang? pake virtual box gak bisa pake sound aslinya (di emu pake ac97)

matur sembah nuwun kalo bisa dijawab!!

venantius
07-06-2009, 06:41 PM
para sesepuh mohon bantuannya ya
gimana sih caranya agar gak bisa ngopy file dari server ke client (lan) tapi filenya masih bisa dibaca dan diplay (film)
soalnya di windows ada permissionnya tapi gak nemu buat READ ONLY, alias masih bisa dicopy. pake program anti copy juga gak mempan?? aneh

sama masalah driver, laptopku (toshiba)gak ada drivr sound buat xp.
kalau di vista sih bisa >> high def audio device
kalau misalnya diinstall driver dari tempat lain( nemu 2) bisa gak ya? mau nyoba tapi masa harus format ulang? pake virtual box gak bisa pake sound aslinya (di emu pake ac97)

matur sembah nuwun kalo bisa dijawab!!


mungkin filmnya di share via http aja (streaming) di embed di halaman html, tapi masih bisa dicopy sih kalo pake firefox, cuman kan gak semuanya tau.

untuk driver sound di xp, install dulu UAA Busnya, setelah itu baru instal driver sound codecnya (realtek, cmi, ...dll). Untuk bisa tau chipset sound yg digunain coba program Everest, abis itu googling deh.

ichimaru
07-06-2009, 08:18 PM
sesepuh2 mohon bantuan ya

tadi sore gw nyalain kompi trus pas masuk ad notification windows gw ga asli
padahal kompi gw HP asli
trus gw coba login kan,ad pilihan resolve now ma later
ga mau repot,gw lgsg klik resolve now masuk trus desktop jd item trus ad notify lg
gw restart masuk lg kali ini coba pake resolve later,eh malah ga bs masuk
trus akhirnya gw restart lg masuk pk resolve now
gw cek system restore,ada program wga apa gt(lupa namanya) diinstall hari ini
ya gw coba aja system restore ke 2 hari yg lalu
trus pas gw login lagi masalahnya uda beres sih,desktop uda ga item ma uda ga muncul lg notification nya

trus menurut para sesepuh gimana nih??
apa masi ada yg mesti gw remove ato gimana??
gw takut aja soalnya tmen gw blg jangan klik resolve now ktanya nanti bakal kena lg
dan gw jalanin system restore pake pilihan itu pas gw login

thx b4

(sori klo pertanyaanya rada2 newbie,maklum baru pertama kali ngadepin masalah kek gini d PC)

kecebongoreng
07-06-2009, 08:27 PM
para sesepuh mohon bantuannya ya
gimana sih caranya agar gak bisa ngopy file dari server ke client (lan) tapi filenya masih bisa dibaca dan diplay (film)
soalnya di windows ada permissionnya tapi gak nemu buat READ ONLY, alias masih bisa dicopy. pake program anti copy juga gak mempan?? aneh


mungkin filmnya di share via http aja (streaming) di embed di halaman html, tapi masih bisa dicopy sih kalo pake firefox, cuman kan gak semuanya tau.Baru mbaca tentang (software) media center. Kalo di sana punya pc lebih dari 1 sebaiknya dicoba aja pakai software media center kayak Windows Media Center (Vista), MediaPortal (http://en.wikipedia.org/wiki/MediaPortal), MythTV (http://en.wikipedia.org/wiki/MythTV), dan XMBC (http://en.wikipedia.org/wiki/XBMC).

Belum pernah praktek tapi emang fungsinya buat streaming dan share library gitu:onion-84:

Wanted_PC
07-06-2009, 08:28 PM
@ichimaru

maksudny notification gak asli...itu windows km gak genuine yak....!

mungkin itu km lupa ceklist turn off automatic updateny....soale klo gak di ceklist..windows akan melakukan update dgn sendiriny...
mungkin untuk saat ini itu dulu x yah bro....klo masih da problema share dimari aja....

lanememorylagisedih
08-06-2009, 02:08 PM
alow kk n suhu" saya mo nanya lagi...

Waktu saya menscan make AVG 8.5 di temukan file Relust/Infection :

Runtime packed mew
Runtime packed fsg

2 diatas itu merupakan pirus apa bukan ? tolong dijelaskan yach :onion-57:

5URY4
08-06-2009, 03:01 PM
Bro sekalian, mohon pencerahannya yah.
Gw PC gw abis gw install di drive C:\ pake Vista Bussiness, setelah selesai gw install lagi di drive D:\ pake Win Xp Sp 2, Selesai. Yang jadi permasalahannya sekarang , setiap kali booting selalu otomatis booting masuk Win Xp, gak dikasih pilihan menu boot untuk milih antara vista atau Xp. Ada yg bisa bantu gw gak bro, pleaseeeeee........
Thx.

kecebongoreng
08-06-2009, 03:07 PM
alow kk n suhu" saya mo nanya lagi...
Waktu saya menscan make AVG 8.5 di temukan file Relust/Infection :
Runtime packed mew
Runtime packed fsg
2 diatas itu merupakan pirus apa bukan ? tolong dijelaskan yach :onion-57:Dari Yahoo! Answers (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071026011222AALqm27)
Runtime packers are a widely-used technique in malware today. Virtually every Win32 malware added to the WildList as well as ad- and spyware is packed with one or another runtime packer. Not only can they turn older malware into new threats again, but they might also prevent AV vendors from using more generic approaches and therefore requiring more work, which possibly generates more errors or broken updates, unless the product is able to handle all the different runtime packers out there.Bisa dianggep Runtime Packer digunakan oleh virus/malware untuk "menyamarkan" dirinya dari antivirus. Bukan berarti semua runtime packer itu virus tetapi asosiasinya ya ke situ. Dari blog orang (http://research.pandasecurity.com/archive/Packing-a-punch.aspx)
"80% of new malware defeats antivirus" according to AusCERT (http://www.zdnet.com.au/news/security/soa/Eighty_percent_of_new_malware_defeats_antivirus/0,130061744,139263949,00.htm). Runtime packers and cryptors are some of the main tools in a malware writers' toolbox. By slightly modifying and exepacking their creations they manage to rapidly create new and undetectable variants of their malicious code. There's even specific packers created exclusively to be used by malware, with anti-debugging and anti-virtualization functionality to further hide from being detected. Malware authors have found a cheap and easy way to camouflage their code.
Dan artikel mengenai Excutable compression di Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Executable_compression).

Kalau ragu, dibantai aja filenya:lol:

ph34r
08-06-2009, 03:08 PM
tweweweew
makin tambah bingung, streaming
coba cari dulu ah, kali aja nemu :P

yang driver.. malah gak ngerti
but thanks, buat referensi nanti pas mau format ulang

kecebongoreng
08-06-2009, 03:13 PM
tweweweew
makin tambah bingung, streaming
coba cari dulu ah, kali aja nemu :P
yang driver.. malah gak ngerti
but thanks, buat referensi nanti pas mau format ulangHaha, baru aja mau menyarankan dunlut driver Realtek High Definition Audio dari Guru3D (http://www.guru3d.com/). Soalnya kayaknya laptopnya pake Realtek tu:hihi:

akirayjin
08-06-2009, 04:35 PM
Bro sekalian, mohon pencerahannya yah.
Gw PC gw abis gw install di drive C:\ pake Vista Bussiness, setelah selesai gw install lagi di drive D:\ pake Win Xp Sp 2, Selesai. Yang jadi permasalahannya sekarang , setiap kali booting selalu otomatis booting masuk Win Xp, gak dikasih pilihan menu boot untuk milih antara vista atau Xp. Ada yg bisa bantu gw gak bro, pleaseeeeee........
Thx.

Itu Bootloadernya butuh di Fix.

Caranya boot menggunakan DVD installasi vista yang anda gunakan. lalu pilih bahasa trus klik next. jangan install pilih repair computer. nanti dengan sendirinya akan di fix tuh bootloadernya.

selamat menfix...

syahrul
08-06-2009, 04:41 PM
gw ada problem..gw pake windows xp service pack 2 yang gag original..terus pas konek ke internet di suatu waktu ada tulisan "you may be a victim of bla bla bla ..gitu deh...ada solusi? plis help me..

akirayjin
08-06-2009, 04:50 PM
gw ada problem..gw pake windows xp service pack 2 yang gag original..terus pas konek ke internet di suatu waktu ada tulisan "you may be a victim of bla bla bla ..gitu deh...ada solusi? plis help me..

itu udah ketauan ma microsoft klo windows lw bajakan. ada patchnya buat jadi "kayak" asli. ada di www.9down.com. search aja. lupa namanya.

lanememorylagisedih
08-06-2009, 04:51 PM
Dari Yahoo! Answers (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071026011222AALqm27) Bisa dianggep Runtime Packer digunakan oleh virus/malware untuk "menyamarkan" dirinya dari antivirus. Bukan berarti semua runtime packer itu virus tetapi asosiasinya ya ke situ. Dari blog orang (http://research.pandasecurity.com/archive/Packing-a-punch.aspx) Dan artikel mengenai Excutable compression di Wiki (http://en.wikipedia.org/wiki/Executable_compression).

Kalau ragu, dibantai aja filenya:lol:

berarti 50:50 yach....kk

Wanted_PC
08-06-2009, 04:52 PM
gw ada problem..gw pake windows xp service pack 2 yang gag original..terus pas konek ke internet di suatu waktu ada tulisan "you may be a victim of bla bla bla ..gitu deh...ada solusi? plis help me..

mungkin km lupa ceklist turn off automatic updateny....klo udah kayak gtu pake soft genuine validate aja buat XP...cari ja di IDWS banyak tuh...

klo mo gak simple...km pergi ke sistem restor ja...kembali ke awal...dinget ja terakhir kpn windows nguarin tulisan kayak gtu....

lalalili
08-06-2009, 08:43 PM
bro...tny donk

kom q kenak virus nih...conficker

uda coba berbagai macam anti virus tetep aja g bisa ilang
ke-detect sih, tp abis d delete tetep klr trs
nama virusnya win32:confi

aq udah nyoba AVG,avast,avira n semuanya g mempan....

help bro....

sYntic
08-06-2009, 08:48 PM
bro...tny donk

kom q kenak virus nih...conficker

uda coba berbagai macam anti virus tetep aja g bisa ilang
ke-detect sih, tp abis d delete tetep klr trs
nama virusnya win32:confi

aq udah nyoba AVG,avast,avira n semuanya g mempan....

help bro....
confiker itu worm jaringan bro

jadi harus di matikan dulu jaringan nya baru bisa bersih.

Wanted_PC
08-06-2009, 08:53 PM
bro...tny donk

kom q kenak virus nih...conficker

uda coba berbagai macam anti virus tetep aja g bisa ilang
ke-detect sih, tp abis d delete tetep klr trs
nama virusnya win32:confi

aq udah nyoba AVG,avast,avira n semuanya g mempan....

help bro....

coba pke PCmedia....bisa DL disini (http://www.indowebster.com/pcmav_20bb4.html)

dunn
09-06-2009, 10:01 AM
mau nanya..
sory klo udah pernah dibahas..
mouse n keyboard klo ga berfungsi sebab nya apa ya??
kmrn kompi tmn gw setelah dinyalain, mouse n keyboard nya langsung ga berfungsi..
udah diganti pke mouse n keyboard laen..
mouse n keyboard nya nyala sih..
thnx for answer..
gw kasi cendol deh..

. . . . :ngacir:

JojonAnakHaram
09-06-2009, 12:20 PM
mau nanya..
sory klo udah pernah dibahas..
mouse n keyboard klo ga berfungsi sebab nya apa ya??
kmrn kompi tmn gw setelah dinyalain, mouse n keyboard nya langsung ga berfungsi..
udah diganti pke mouse n keyboard laen..
mouse n keyboard nya nyala sih..
thnx for answer..
gw kasi cendol deh..

. . . . :ngacir:


ehmmm... posting ptama neh... maklum newbie
mmmmmm kk dunn... mos n kibor yg rusak ntu dah dicoba ke kompi laen blm?? cb dulu bs nyala pa ga di kompi laen?? klo ga bs mungkin ga kompatibel kalee ma hardwernya... hehe...

Wanted_PC
09-06-2009, 12:43 PM
mau nanya..
sory klo udah pernah dibahas..
mouse n keyboard klo ga berfungsi sebab nya apa ya??
kmrn kompi tmn gw setelah dinyalain, mouse n keyboard nya langsung ga berfungsi..
udah diganti pke mouse n keyboard laen..
mouse n keyboard nya nyala sih..
thnx for answer..
gw kasi cendol deh..

. . . . :ngacir:

rata2 klo keyboard & mouse gak berfungsi...mungkin secara keseluruhan hardwareny dah rusak...tapi kebanyakan kabelny yg error.... nah itu dah diganti pke keyboard & mouse laen nyala....berarti dah ketahuan ntu hardwareny rusak.....

tapi coba copot pasang lagi yg baik...dilain portnya....moga2 ja bisa....

balcksweet32
09-06-2009, 12:52 PM
mau nanya..
sory klo udah pernah dibahas..
mouse n keyboard klo ga berfungsi sebab nya apa ya??
kmrn kompi tmn gw setelah dinyalain, mouse n keyboard nya langsung ga berfungsi..
udah diganti pke mouse n keyboard laen..
mouse n keyboard nya nyala sih..
thnx for answer..
gw kasi cendol deh..

. . . . :ngacir:

kemungkinan paling besar adalah slot mouse ketuker ma slot kibot, soalnya aku sering kayak gitu gara2 pas masang aku gak liat tapi asal tancep:onion-84:

dunn
09-06-2009, 01:33 PM
gw perjelas lg deh..
itu mouse n keyboard laen (berfungsi dgn baik di kompi yg sehat) yg dicoba di kompi tsb (kompi tmn gw) emang nyala, tp ga berfungsi..
intinya, gw udah gonta ganti mouse n keyboard, emang nyala tp tetep ga berfungsi..
dicolok nya jg udah dicoba di semua slot usb..
bingung jg nih, bs masuk windows tp ga bs ngpa2in..

Wanted_PC
09-06-2009, 01:39 PM
^
bisa kasih tau port dari keyboard&Mouse ini apa....apakah USB/PS2....oia skalian mobo kompie yg bermasalah itu apa merk&tipey....

dunn
09-06-2009, 01:59 PM
type usb..
mobo dell optiplex 755..

Wanted_PC
09-06-2009, 02:20 PM
^
coba install ulang driver mobo ya berbau chipset,controller, y klo bisa semua deh biar gak ribet..... da kemungkinan driver usb mobony error, tapi coba colokin flsahdisk....bisa gak!
to gak punya keyboard/mouse port PS2...y ini pgn nguji ja mana yg bermasalah...kayakny sih usb port mobo km.....coba nyolokinny di slot usb mobo ja jgn dicassing usb nya....bis itu restart kompie..

makenzi
09-06-2009, 03:15 PM
mao tanya donk...lagi enak2 browsing tiba2 kluar tulisan "GENERIC HOST PROCESS FOR WIN32 SERVICE HAS ENCOUNTERED A PROBLEM AND NEED TO CLOSE"...kira2 knp y??pliss help....

Fishlord25
09-06-2009, 11:59 PM
mao tanya donk...lagi enak2 browsing tiba2 kluar tulisan "GENERIC HOST PROCESS FOR WIN32 SERVICE HAS ENCOUNTERED A PROBLEM AND NEED TO CLOSE"...kira2 knp y??pliss help....

Search aj di Google bang.. Banyak Solusiny..


Btw..Gw mau Nanya !!.. Ad yg Ngerti cra Ngatasin :
Error 0x000000F4 (0x00000003,0x8a350220,0x8a350394,0x805d2970)

Pliz Help.. :onion-14::onion-14:

Wanted_PC
10-06-2009, 12:27 AM
Btw..Gw mau Nanya !!.. Ad yg Ngerti cra Ngatasin :
Error 0x000000F4 (0x00000003,0x8a350220,0x8a350394,0x805d2970)

Pliz Help.. :onion-14::onion-14:

problem dari HDD & Ram nya.....! coba periksa kembali controller HDD ny...!

klo Ram....coba Test pke Memtest.....mungkin memoryny Dump....

yh03d41
10-06-2009, 12:35 AM
Bro or Sis,
Ane minta lotong (red. tolong) bgt nih....

Ane Install Vista Ultimate x86, pada saat instalasi ane buat Harddisknya jadi 2 partisi, proses instalasi berhasil dan bisa dipakai, tapi partisi D: yang tadinya nongol pas restart tiba-tiba hilang dan tidak diketemukan lagi..... hikshikshiks

Ane usaha cari pake Disk Management Vista, ketemu partisinya tapi nggak bisa di Format/Create Volume/Change Path dengan alasan Disk Management View Is Not Up To Date ?????? how can????

Secara Vista Ane Belom Ane Aktivasi karena B*j*k*n...

Please, Any Body Can HELP ME???

Wanted_PC
10-06-2009, 01:11 AM
^
bikin partisiny gak usah pke CD vistany....! pake soft partisi ja ex: paragon partition manager, Acronis disk directory, partition magic....klo mo bikin partisiny..
abis itu install lg OS ny....

asthenia
11-06-2009, 03:13 AM
kakak-kakak yang baik.. ^^
mau nanya nih..
gw pake avira antivir premium yang versi 9..
gw dapet key yang expired thn 2011..
masalahnya..
kalo gw update aviranya langsung berubah jadi demo version.. gimana y caranya biar g jadi demo version..?
makasih banget buat reply nya.. :D

cyk0rz
11-06-2009, 04:30 AM
^ jgn diupdate? :???: ato ganti antivirus bajakan yg bisa diupdate. misal eset/nod32, norton & mungkin kaspersky

letjes
11-06-2009, 06:05 AM
mo nanya negh bro....
windows gw pas gw shut down koq g mo mati ya..
cuma ada tulisan loggin off gitu terus..

itu kira2 kenapa ya...

donkrieg
11-06-2009, 09:24 AM
bro, mau tanya nih,,, kelebihan sama kekurangannya kalo update windows apa ya??

gmn kalo setelah instal windows ga kita update, seberapa besar pengaruhnya bagi kinerja komputer...

apa kalo windows kita update jadi semakin berat performanya??

heheheh

thanks jawabanya

fandratt
11-06-2009, 09:26 AM
Saya pake Windows Vista di Laptop saya. Saya harap sih OS nya asli. Krn, di bagian bawah laptop da stiker Microsoft dan Product Key. Tapi, saya klik kanan My Computer > Properties, saya lihat (scroll) ke bagian paling bawah, ada logo Windows beserta tulisan "Ask for Genuine Microsoft Software" Kurang lebih seperti itu. Nah, pas saya cek di web Microsoft, katanya sih asli. Jadi, logo Microsoft yg ada di properties My Computer saya itu maksudnya apa ya?

Mohon bantuannya.
Trims.

joda
11-06-2009, 10:30 AM
gan tolong gw dong gan gw baru istall windows 7 tapi suaranya ko ga jernih y gan itu kenapa gan suaranya nyempret2 gitu
tolong dong gan

sarjo
11-06-2009, 10:51 AM
ad yg punya crack bwt win vista sp2 ga? abis upgrade ke sp2 windowsnya minta di aktivasi lg, tq

Kiddo
11-06-2009, 12:12 PM
Saya pake Windows Vista di Laptop saya. Saya harap sih OS nya asli. Krn, di bagian bawah laptop da stiker Microsoft dan Product Key. Tapi, saya klik kanan My Computer > Properties, saya lihat (scroll) ke bagian paling bawah, ada logo Windows beserta tulisan "Ask for Genuine Microsoft Software" Kurang lebih seperti itu. Nah, pas saya cek di web Microsoft, katanya sih asli. Jadi, logo Microsoft yg ada di properties My Computer saya itu maksudnya apa ya?

Mohon bantuannya.
Trims.

memang begitu kok...itu cuman memastikan aja kalo windows asli dan microsoft maunya kita pake software yg asli.

darknessgirl02
11-06-2009, 03:02 PM
bantuin donk,, print spooler gk jalan,,
pas run services.msc print spooler gk ada,,,
waduh,, gmna neh,,,
mohon bntuannya,,.
bisa di perbaiki tanpa install ulang gak??

venantius
11-06-2009, 05:07 PM
bantuin donk,, print spooler gk jalan,,
pas run services.msc print spooler gk ada,,,
waduh,, gmna neh,,,
mohon bntuannya,,.
bisa di perbaiki tanpa install ulang gak??

Windows apa neh..??

Kalo Windows XP, cek dulu file spoolsv.exe ada gak di system32.
Kalo ke delete. coba run sfc /scannow.
Kalo gak ada coba masukin CD Windows XP, cari file SPOOLSV.EX_ di folder I386, terus gunakan perintah "EXPAND" di commandprompt.

Terus kadang printer tertentu (biasanya HP Deskjet) butuh file ini : sccbase.dll dan slbcsp.dll

asthenia
11-06-2009, 06:15 PM
^ jgn diupdate? :???: ato ganti antivirus bajakan yg bisa diupdate. misal eset/nod32, norton & mungkin kaspersky

kalo kaspersky kadang2 g nge-detect trojan kk..
udah pewe bgt sama avira..
makanya pingin nyari tau dulu..
gimana y caranya.. :(
aniwei thx bro buat reply nya.. :cowboy:

donkrieg
11-06-2009, 07:56 PM
bro gmn nih,,, windows xp bagusnya diupdate ga?

kao diupdate nambah berat performa?thx

balcksweet32
11-06-2009, 09:16 PM
kalo kaspersky kadang2 g nge-detect trojan kk..
udah pewe bgt sama avira..
makanya pingin nyari tau dulu..
gimana y caranya.. :(
aniwei thx bro buat reply nya.. :cowboy:

bro,gw pkek kaspersky internet security 2 tahun ni, kmptr gw keliling internet and g prnh ada masalah bro..:top::onion-86:
mending gw saranin pkek kaspersky aja,:hipno: tapi kelemahannya harus sering2 cari key baru, soalnya sering ke blacklist...:onion-84:

yume1989
11-06-2009, 09:50 PM
mw tnya donk komputer w sering crash klo bka windows explorer..
knp ya??
da di install ulang pke 2 versi xp yang beda tp tetep jg.....

kecebongoreng
11-06-2009, 09:51 PM
bro gmn nih,,, windows xp bagusnya diupdate ga?
kao diupdate nambah berat performa?thxSelama Windows-nya dianggap g*nuine oleh MS, mending di-update kang, IMO. Soalnya update yang dikasih tu termasuk kategori Recommended dan Critical buat Windows. Emang sih lebih pengaruh ke security daripada performa, tapi tetap saja lebih baik punya Windows yang "aman" daripada "kenceng tapi banyak lubangnya".

Btw sejauh pengamatan, update Windows gak mengurangi kinerja sampe jadi lelet kayak siput. Gak tau juga kalo ada yang mengalami sebaliknya:th_093:

QWERTY_effect
12-06-2009, 02:52 AM
wah, gmn nih..
mozilla firefox gw yg di windows bermasalah berat..!
tiap kali load page selalu not responding selama kira2 5-10 detik..
ganggu bngt deh pokoknya..
gw udah nyoba ngosongin history, saved pasword, bookmark (gw sisiain dikit)..
tp tetep ga berubah juga..
tetep not responding terus ditengah load page apapun, lokal / inter..

pembanding: firefox gw yg di ubuntu, dng history, bookmark, dll, yg lbh bnyk dr yg ini (di windows) ga pernah error kyk gini..

kalo ada yg punya solusinya share dong..
thx b4..

Wanted_PC
12-06-2009, 03:35 AM
ud coba install ulang mojila nya.....

2008
12-06-2009, 05:18 AM
mau mohon bantuannya ..
kemaren ngopy satu folder ke hdisk ekstrnal tapi gagal... (brenti ditengah2)
foldernya ada di hdisk eksternal tapi ga isa di buka, di browse, didel pun gagal
ada solusi buat ngapusnya ga kk2?
Gw ada kasus yg sama persis kaya diatas..
bingung.. lom ada solusi:(

tomiero
12-06-2009, 07:31 AM
@haryocakep & 2008

pas berhenti ngopy ada notification "windows delayed write failed" ga? biasa nya sih muncul icon bentuk "!" warna kuning di systray (yg kanan bawah)
kalo iya, banyak kmungkinan nya...dan salah satu nya hardware failure alias hdd nya yg dah soak :D
tapi ga mnutup kmungkinan kalo windows nya yg bermasalah..jadi hdd nya jgn dibuang dulu :D

2008
12-06-2009, 07:43 AM
@tomiero
ndak ada tuh bos..
kecuali kalo pas di play (file *.avi) di WMP emang ada tanda "!" di playlist

venantius
12-06-2009, 08:21 AM
Selama Windows-nya dianggap g*nuine oleh MS, mending di-update kang, IMO. Soalnya update yang dikasih tu termasuk kategori Recommended dan Critical buat Windows. Emang sih lebih pengaruh ke security daripada performa, tapi tetap saja lebih baik punya Windows yang "aman" daripada "kenceng tapi banyak lubangnya".

Btw sejauh pengamatan, update Windows gak mengurangi kinerja sampe jadi lelet kayak siput. Gak tau juga kalo ada yang mengalami sebaliknya:th_093:

Betul bro... Biasanya sih update gak terlalu berpengaruh sama performa, tetapi memperbaiki lubang itu lebih penting menurut saia.

Memang sih terkadang ada update tertentu yg bisa memperlambat sistem, kalo dilakukan setengah-setengah, karena update tertentu memerlukan update yg lain, jadi lebih baik biarkan update secara automatic (ga perlu pilih-pilih).

Dampak negatifnya automatic update juga mengurangi space hdd, karena menyimpan installernya di "\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\" yg bisa mencapai ratusan MB, setelah proses update diinstall, aman untuk dihapus.

Dan pada "\WINDOWS\" $NtUninstallKBxxxxxx$, pada "\system32\dllcache" (tidak aman untuk dihapus, karena jika dihapus tidak bisa melakukan rollback update)

chemicalboys
12-06-2009, 10:15 AM
guys, mau naya ni...

aq kan ada instal game dari demon tool. pas instal kenapa ya komp aq hang trs. udh 10x coba hang mulu. trs aq ada coba kopi isi game dari virtual disc nya ke HDD, itu juga hang pas ngopi. aq ada coba juga pake alcohol tetep sama aja, hang juga.

kira2 itu knp ya? ada masalah di windowsnya atau di hardwarenya?

soalny aq ada coba instal di komp lain lancar2 aja tu game..

mohon pencerahnnnya....

fukka
12-06-2009, 11:53 AM
@atas

installer game nya ada masalah bro.. soalnya mau alkohol ato daemon tetep aja hang kan? game apa bos? ato file dalam isntallernya yan dibutuhkan ada yang ilang / kurang lengkap.. gitudeh jadinya

QWERTY_effect
12-06-2009, 12:30 PM
wah, gmn nih..
mozilla firefox gw yg di windows bermasalah berat..!
tiap kali load page selalu not responding selama kira2 5-10 detik..
ganggu bngt deh pokoknya..
gw udah nyoba ngosongin history, saved pasword, bookmark (gw sisiain dikit)..
tp tetep ga berubah juga..
tetep not responding terus ditengah load page apapun, lokal / inter..

pembanding: firefox gw yg di ubuntu, dng history, bookmark, dll, yg lbh bnyk dr yg ini (di windows) ga pernah error kyk gini..

kalo ada yg punya solusinya share dong..
thx b4..


ud coba install ulang mojila nya.....

wah, jng gitu dong..
mozillanya udah gw tuning-tuning..
bahkan ada auto remember password yg dibikinin temen gw..
masa gw mesti balik ke jakarta buat minta dibikinin lagi.. T.T

ada juga sih yg bilang : "salah sendiri di utak-atik", "di situ masalahnya", dsb..
tp selama 6 bulan ini ga pernah kayak gini kok..

solusi lain please.. T.T

Kiddo
12-06-2009, 02:24 PM
wah, jng gitu dong..
mozillanya udah gw tuning-tuning..
bahkan ada auto remember password yg dibikinin temen gw..
masa gw mesti balik ke jakarta buat minta dibikinin lagi.. T.T

ada juga sih yg bilang : "salah sendiri di utak-atik", "di situ masalahnya", dsb..
tp selama 6 bulan ini ga pernah kayak gini kok..

solusi lain please.. T.T

pernah coba firefox (safe mode) nya??
masih parah ga kalo pake safe mode nya??

chemicalboys
12-06-2009, 02:33 PM
@atas

installer game nya ada masalah bro.. soalnya mau alkohol ato daemon tetep aja hang kan? game apa bos? ato file dalam isntallernya yan dibutuhkan ada yang ilang / kurang lengkap.. gitudeh jadinya


tapi pas aku coba instal di komp temen aq gamenya lancar instalnya. ada 2 komp yang aq coba,jalan semua lancar..

game lama si, Lord Of The Ring Qncuest sama Red Alert 3.

QWERTY_effect
12-06-2009, 02:56 PM
pernah coba firefox (safe mode) nya??
masih parah ga kalo pake safe mode nya??

ehm..
bisa sih..
tp effect dari tuning2nya jadi ga ada..
jadi lemot tiap kali buka page,
walaupun ga sampe not responding..
thx buat sarannya..

masi ditunggu lho,
kalo ada jalan keluar yg lain yg lbh baik..
thx be4..

Kiddo
12-06-2009, 03:01 PM
tapi pas aku coba instal di komp temen aq gamenya lancar instalnya. ada 2 komp yang aq coba,jalan semua lancar..

game lama si, Lord Of The Ring Qncuest sama Red Alert 3.


kalo copy dari kmputer ke flashdisk/hdd external temen lo trus coba install d kmputer lo bisa ga??

kalo ternyata kemungkinan berarti OS lo yg bermasalah tuh...
soalnya kalo hardware kyknya ga deh..soalnya kan tuh game belom sempat dimainin dah hang...trus kegiatan sehari2 juga ga pernah hang kan??

chemicalboys
12-06-2009, 03:43 PM
kalo copy dari kmputer ke flashdisk/hdd external temen lo trus coba install d kmputer lo bisa ga??

kalo ternyata kemungkinan berarti OS lo yg bermasalah tuh...
soalnya kalo hardware kyknya ga deh..soalnya kan tuh game belom sempat dimainin dah hang...trus kegiatan sehari2 juga ga pernah hang kan??

klu kopi ke hdd external trs baru instal si lg mau dicoba entr malem.

cuma ada permasalahan gini, untuk game red alert pas 1x instal jalan lancar.bahan dimaenin pun ga ada masalah. trs kan aq ada instal ulang OS ny. pas diinstal ulang lg yang red alert dia hang. klu game LOTR si memang dari 1x instal udh hang. cuma yang aq bingung yang red alert. kenapa pas 1x bisa instal trs selanjutnya ga bisa...

jadi itu bukan masalah dari hardware ya...
padahal itu komp baru beli 1 minggu, diinstal game lgsg hang...

de2t_lagi
12-06-2009, 04:01 PM
haloooo....para master....

ane mo tanya nih...kemaren di kompi ane tak install office 2003 trus ane install office 97 tapi koq ora isa ya??? kenapa tuh...padahal office 2003 nya dah di uninstall....

mohon bantuannya segera dong...please buat kantor nih???

firebringer
12-06-2009, 04:43 PM
haloooo....para master....

ane mo tanya nih...kemaren di kompi ane tak install office 2003 trus ane install office 97 tapi koq ora isa ya??? kenapa tuh...padahal office 2003 nya dah di uninstall....

mohon bantuannya segera dong...please buat kantor nih???

buset mpe salah mencet. jadi kepencet thanks button. :)
mungkin di registrynya data office 2003 masih ada. so ngak bisa balek lagi ke office 97 kek na.
solusinya : bersihin registry office 2003 . pake regcleaner misalnya

Kiddo
12-06-2009, 05:51 PM
ehm..
bisa sih..
tp effect dari tuning2nya jadi ga ada..
jadi lemot tiap kali buka page,
walaupun ga sampe not responding..
thx buat sarannya..

masi ditunggu lho,
kalo ada jalan keluar yg lain yg lbh baik..
thx be4..

emang tuningnya ap2 aj kalo boleh tau??
jangan2 karena tuningnya malah suka ngehang mozilla nya...

coba deh pake mozilla yg versi lama soalnya kadang mozilla versi baru ga compatible.


klu kopi ke hdd external trs baru instal si lg mau dicoba entr malem.

cuma ada permasalahan gini, untuk game red alert pas 1x instal jalan lancar.bahan dimaenin pun ga ada masalah. trs kan aq ada instal ulang OS ny. pas diinstal ulang lg yang red alert dia hang. klu game LOTR si memang dari 1x instal udh hang. cuma yang aq bingung yang red alert. kenapa pas 1x bisa instal trs selanjutnya ga bisa...

jadi itu bukan masalah dari hardware ya...
padahal itu komp baru beli 1 minggu, diinstal game lgsg hang...

kyknya sih gitu...tuh OS nya sama persis sebelum install ulang (yg red alertnya masih bagus) dan setelah d install ulang (yg red alertnya hang)??



haloooo....para master....

ane mo tanya nih...kemaren di kompi ane tak install office 2003 trus ane install office 97 tapi koq ora isa ya??? kenapa tuh...padahal office 2003 nya dah di uninstall....

mohon bantuannya segera dong...please buat kantor nih???

ato kalo ga lo install lagi tuh office 2003 n coba di uninstall pake program uninstaller seperti yourUninstaller gituu...
lo yakin kan kalo office 97 ga error??

chemicalboys
13-06-2009, 08:04 AM
kyknya sih gitu...tuh OS nya sama persis sebelum install ulang (yg red alertnya masih bagus) dan setelah d install ulang (yg red alertnya hang)??


OS nya yang pertama instal red alert sama yang kedua itu berbeda, tapi sama2 SP 2. DI OS pertama jalan lancar, trs aq instal ualng windowsnya. pas instal red alert ke 2x hang.

Ternyata setelah aq kopi ke HHD dari komp laen trs baru diinstal bisa.

Instalnya berjalan dengan lancar. gmaenya juga lancar ga ada masalah apa2.

Jadi kira2 masalahnya dimana ya? Windowsnya nya??
klu quad core diinstal XP sebenernya bermasalah ga si?

de2t_lagi
13-06-2009, 09:54 AM
udah,..malah dah tak apus dari menu regeditnya, tp waktu diinstall lagi office 97nya malah ga bisa yg "ms.accessnya katanya there is no license for this machine" tapi klo ms.excell sm ms.wordnya bisa??? kebetulan ane pake windows xpnya yg ori..apa nagruh gara ntu ya???

piye to ndo....ngana dibuat pusing jadinya.... :-/

atu lagi nih...kan aye masih baru nih di dunia forum idws...ntu kalo ngpost yg ada gambar smile icon or naro gmbar di postnya gimana c caranya....???

heheeehehee...jd malu.....

CottonBud
13-06-2009, 10:02 AM
atu lagi nih...kan aye masih baru nih di dunia forum idws...ntu kalo ngpost yg ada gambar smile icon or naro gmbar di postnya gimana c caranya....???

heheeehehee...jd malu.....

mamber baru baca thread ini. http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8901

tentang smiley, cek point 10

de2t_lagi
13-06-2009, 10:19 AM
hee....

btw...tentang permasalahan ane yg office97 ada yg bisa bantu ga???


thanks a lot dah pokoknya...

Tak
13-06-2009, 10:30 AM
udah,..malah dah tak apus dari menu regeditnya, tp waktu diinstall lagi office 97nya malah ga bisa yg "ms.accessnya katanya there is no license for this machine" tapi klo ms.excell sm ms.wordnya bisa??? kebetulan ane pake windows xpnya yg ori..apa nagruh gara ntu ya???

piye to ndo....ngana dibuat pusing jadinya.... :-/

atu lagi nih...kan aye masih baru nih di dunia forum idws...ntu kalo ngpost yg ada gambar smile icon or naro gmbar di postnya gimana c caranya....???

heheeehehee...jd malu.....

coba ganti installer office nya.

wicaks13
13-06-2009, 10:43 AM
Mw nanya kan di perpus sy ada program pencari buku, pas di cari foldernya ternyata dia ada di server 1xx.xxx.xxx gitu.

Gmana si cara bikinnya, jadi sebuah program dijalankan client lewat server, kasih tau programnya juga yah

mak_kaliang
14-06-2009, 05:54 PM
om2 smua...
gw maren baru bli VGA nVidia 8400GS...sebelumnya pake HD2400Pro...diganti karana cipset si Ati nya jebol...jadi aj diganti ma nVidia 8400GS...

pertanyaannya, waktu di ATI ada seting video ke VIVID lewat ATi Catalyst, tapi kalo di nVidia gimana setingnya ya?? soalnya nonton film jadi rada beda, contrasnya agk tinggi kalo d nVidia, sebelumnya trims buat yang udah bantu....

b1gape
14-06-2009, 08:14 PM
Dear Para Master,

Saia ingin tanya. kenapa Vista SP1 saya tidak bisa di Update ke SP 2 yach.
Setiap bagian ke 3/3 . selalu terdapat revertback.
Trus dia bilang Update nya gagal.
padahal udah DL 300 MB :panas:
tx

notox
14-06-2009, 08:25 PM
Dear Para Master,

Saia ingin tanya. kenapa Vista SP1 saya tidak bisa di Update ke SP 2 yach.
Setiap bagian ke 3/3 . selalu terdapat revertback.
Trus dia bilang Update nya gagal.
padahal udah DL 300 MB :panas:
tx

update online ya?
Btw tu vista asli pa bajakan?
Klo update sec online biasany kedetek ma microsoft klo bajakan

venantius
14-06-2009, 08:53 PM
om2 smua...
gw maren baru bli VGA nVidia 8400GS...sebelumnya pake HD2400Pro...diganti karana cipset si Ati nya jebol...jadi aj diganti ma nVidia 8400GS...

pertanyaannya, waktu di ATI ada seting video ke VIVID lewat ATi Catalyst, tapi kalo di nVidia gimana setingnya ya?? soalnya nonton film jadi rada beda, contrasnya agk tinggi kalo d nVidia, sebelumnya trims buat yang udah bantu....

Harusnya ada di display managernya (Nview kalo ga sala...) cari yg berhubungan dengan color ato video overlay. ato bisa juga setting di player yg dipake.


Dear Para Master,

Saia ingin tanya. kenapa Vista SP1 saya tidak bisa di Update ke SP 2 yach.
Setiap bagian ke 3/3 . selalu terdapat revertback.
Trus dia bilang Update nya gagal.
padahal udah DL 300 MB :panas:
tx

WGA Validationnya udah diinstall belum? Coba diupdate dulu, tapi sebelumnya pastikan dulu kalo license key yg digunakan itu valid.

b1gape
15-06-2009, 01:28 PM
update online ya?
Btw tu vista asli pa bajakan?
Klo update sec online biasany kedetek ma microsoft klo bajakan

Hihi...iya ini bajakan yang saiya pakai...:onion-46:


Harusnya ada di display managernya (Nview kalo ga sala...) cari yg berhubungan dengan color ato video overlay. ato bisa juga setting di player yg dipake.



WGA Validationnya udah diinstall belum? Coba diupdate dulu, tapi sebelumnya pastikan dulu kalo license key yg digunakan itu valid.

Untuk WGA sudah di update..klo Key nya sih kaya asli. soalnya selama ini Update gak masalah. Hanya SP2 nya saja yang gak mau update [lain nya mau] dan selalu revertback.
Udah juga coba ngambil stand alone dari M$ langsung. Masih gagal juga.

any suggest? :onion-80:
tx b4

venantius
15-06-2009, 02:23 PM
Hihi...iya ini bajakan yang saiya pakai...:onion-46:
Untuk WGA sudah di update..klo Key nya sih kaya asli. soalnya selama ini Update gak masalah. Hanya SP2 nya saja yang gak mau update [lain nya mau] dan selalu revertback.
Udah juga coba ngambil stand alone dari M$ langsung. Masih gagal juga.

any suggest? :onion-80:
tx b4

Memang waktu itu juga saia update ke SP2 itu agak lama prosesnya, setelah step 3 restart dan balik lagi (kena looping 2 kali), tapi untungnya berhasil. Waktu itu Vista saia baru install ulang, terus di update ke SP1 lalu SP2....

Kalo terus-terusan looping gitu coba restart updatenya... sebelumnya :

1. Stop dulu Windows update servicenya
2. Delete temporary update files-nya di "\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\"
3. Juga di "\Windows\SoftwareDistribution\Download\"
4. Abis itu restart Update servicenya
5. Baru ulangi update windowsnya

QWERTY_effect
15-06-2009, 03:03 PM
emang tuningnya ap2 aj kalo boleh tau??
jangan2 karena tuningnya malah suka ngehang mozilla nya...

coba deh pake mozilla yg versi lama soalnya kadang mozilla versi baru ga compatible.

tp dulu ga gitu kok (sekitar 6 bulan ga kenapanapa, baru skrng)..
emang effectnya bisa telat gitu ya..

-ngubah settingan standar firefox kyk yg diajarin forum K tetangga jauh kita
-semacam smart library, buat otomatis ngosongin library yg depannya sama
(kalo buka thread misalnya, biasanya disimpen halaman depan, halaman 2,3,dst.. yg halaman 2 keatas otomatis didelete, biar ga menuhin library)
-foxyproxy
-auto remember password

yg laenya sama kyk biasa, plng IDM, flash, dll..

bagoyz
15-06-2009, 07:18 PM
untuk om" semua
mau tanya dong,gmna cara REPAIR windows vortex red ???
soal yah beda g ada menu R yah,g kaya biasa windows xp yg lain
thx yah klo ada yg mau bantuin soal yah binun klo mau REPAIR

venantius
15-06-2009, 07:24 PM
untuk om" semua
mau tanya dong,gmna cara REPAIR windows vortex red ???
soal yah beda g ada menu R yah,g kaya biasa windows xp yg lain
thx yah klo ada yg mau bantuin soal yah binun klo mau REPAIR

Versi Windows yg editan "full unatended" itu gak ada pilihan repairnya. Bikin dulu boot menu installernya di HDD biar bisa repair.

b1gape
15-06-2009, 08:51 PM
Memang waktu itu juga saia update ke SP2 itu agak lama prosesnya, setelah step 3 restart dan balik lagi (kena looping 2 kali), tapi untungnya berhasil. Waktu itu Vista saia baru install ulang, terus di update ke SP1 lalu SP2....

Kalo terus-terusan looping gitu coba restart updatenya... sebelumnya :

1. Stop dulu Windows update servicenya
2. Delete temporary update files-nya di "\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\"
3. Juga di "\Windows\SoftwareDistribution\Download\"
4. Abis itu restart Update servicenya
5. Baru ulangi update windowsnya

Dear Master Venantius,

Terimakasih atas saranya.
Saia sudah coba beberapa cara mulai dari update langsung dari Windows, stand alone update, pakai cara masuk ke save mode, trus cara yang Master Venantius kasih hanya saja masih revertback pada stage ke 3. :bonyok:
Teman saia mengalami case yang serupa. Dia solved nya dengan clean install alias format ulang.

Mungkin nanti akan di coba dengan clean install.
Masih perlu :belajar: banyak nih.
But anyway tx 4 all. Cm kalau ada pertanyaan lagi saia akan merpotkan para Master - master kembali. :th_102_:
IDWS emang :top:

bagoyz
16-06-2009, 01:48 AM
@venantius

ok deh om makasih atas info yah
skrng dah tau kan,buat jaga2 nanti klo ada masalah lagi nanti aqu tanyakan dah

venantius
16-06-2009, 02:03 AM
@venantius

ok deh om makasih atas info yah
skrng dah tau kan,buat jaga2 nanti klo ada masalah lagi nanti aqu tanyakan dah

Kalo punya drive hdd external, ato punya 2 hdd bro bisa bikin installer Windowsnya di HDD external ato hdd lain (slave) untuk kegunaan repair ato recovery console caranya di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19710&page=3 post #21

SiButa
16-06-2009, 02:14 AM
Tanya donk om/tante.

Gw pake windows sp2. Terus, kok ga bisa nampilin hidden file di folder option yah. Tiap udah di klik "Show hidden file", Tapi setelah di ok, terus buka folder option lagi, kok balik ke "do not show hidden file". Ini virus ato apa? Terus, misal virus, antivirus apa yang cocok? Soalnya gonta-ganti antivirus, tetep aja kompi kena virus >_<. Makaseh kalo mau share ^^

Kiddo
16-06-2009, 07:27 AM
Tanya donk om/tante.

Gw pake windows sp2. Terus, kok ga bisa nampilin hidden file di folder option yah. Tiap udah di klik "Show hidden file", Tapi setelah di ok, terus buka folder option lagi, kok balik ke "do not show hidden file". Ini virus ato apa? Terus, misal virus, antivirus apa yang cocok? Soalnya gonta-ganti antivirus, tetep aja kompi kena virus >_<. Makaseh kalo mau share ^^

itu udah pasti virus tuh....
dah coba pake PCMav ato SMADAv lom??? coba dulu deh :)

manirazy
16-06-2009, 10:06 AM
hmmm....misi nubi mo tanya niy...
kompi gw, gw psangin ram 4Gb (A-data 2Gb*2) knapa ye di windows xp gw cm kdetect 3.25 GB duank?
pnah tanya² katanye kudu pake windows yg 64bit, scara gw pke yg 32bit neh

Kiddo
16-06-2009, 10:21 AM
hmmm....misi nubi mo tanya niy...
kompi gw, gw psangin ram 4Gb (A-data 2Gb*2) knapa ye di windows xp gw cm kdetect 3.25 GB duank?
pnah tanya² katanye kudu pake windows yg 64bit, scara gw pke yg 32bit neh

emang batas maksimalnya segitu bro buat yg 32 bit...
bener banget kalo pake yg 64bit bisa kedetect tuh bahkan kalo ga salah ampe 8gb :P
CMIIW~

Alert
16-06-2009, 11:55 AM
Gan gw monanya nih....

ada yg puny solusi dimasalah gw gk..

kok gw selalu dapet Warn kek gini sih di Win gw

http://modupload.com/images/zrixzspohd1f1ff59zf7.png

KamiNomiZoShiruSekai
16-06-2009, 03:12 PM
kakak2 dewa windows.
yang di task manager, page file ma commit charge tuh apa yah? jelasin dunq

cyk0rz
16-06-2009, 03:15 PM
Gan gw monanya nih....

ada yg puny solusi dimasalah gw gk..

kok gw selalu dapet Warn kek gini sih di Win gw



kemungkinannya
1. perlu diupdate C++ runtimenya

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=32bc1bee-a3f9-4c13-9c99-220b62a191ee&displaylang=en
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=200b2fd9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647&displaylang=en
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=A5C84275-3B97-4AB7-A40D-3802B2AF5FC2&displaylang=en
2. virus ato aplikasi lain yg bentrok dgn system

mrfullswing
16-06-2009, 05:28 PM
kk-kk, wa mo nanya donk, ada masalah ni windows wa.
1. ga bisa buka system restore
2. ga bisa jalanin feature search.

kalo yang lainnnya lancar banget.
mohon pencerahannya

cyk0rz
17-06-2009, 02:20 AM
kk-kk, wa mo nanya donk, ada masalah ni windows wa.
1. ga bisa buka system restore
2. ga bisa jalanin feature search.

kalo yang lainnnya lancar banget.
mohon pencerahannya

bis kena virus yah? pake windows apa?
coba pake software yg ada disini ini dulu deh (utk vista klik kanan run as administrator)

http://www.sergiwa.com/download/security/RRT.zippilih/centang option mana aja yg mo di benerin, bis itu klik remove, restart. ;)

buat betulin system restore (XP)


Click Start, click Run, type regedit, and then click OK.
In Registry Editor, locate the following registry key:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft \Windows NT
Under Windows NT, create a new key:

On the Edit menu, click New, and then click Key.
For the name of the new key, type SystemRestore.


Create a new DWORD value:

On the Edit menu, click New, and then click DWORD Value.
Double-click the new key to open the Edit DWORD Value dialog box.
Under Value name, type DisableConfig, under Value data, type 1, and then click OK.




ato ini

Start the Group Policy Editor (gpedit.msc)
Navigate to Computer Configuration/Administrative Templates/System/System Restore
Set Turn off System Restore and Turn off Configuration to Disable
Right click on My Computer and Select Manage
Navigate to Services and Applications/Services
Navigate to System Restore Service and double click
On the General tab set [Startup Type] to Automatic using the drop down list
Click the Start button to start the service
Close the Computer Management console
Return to System Restore in Group Policy Editor and configure both to Not Configured
Close Group Policy Editor and reboot the system.

ato download & jalanin ini


http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/systemrestore.reg

udon
17-06-2009, 09:26 AM
help~


laptop gw mati aja seudah bbrp menit (kira2 30menitan), gak gw setting soal powernya dll .. OS-nya vista .. kmrn2 gak pernah kyk gitu, baru hari ini aja ...

napa ya, apa itu salah satu virus baru? :onion-10:


eh dugaan seh overheat, tapi masih tak coba2 ... :em0400:

Nagi
17-06-2009, 10:50 AM
jarang liat virus yang bikin auto shutdown.

Biasanya sih klo kaya gitu ada malfunction di kompi sendiri. Coba klo misal overheat, bagian Fan CPU-ny di bersihin pke Cottonbud truz di vacum biar ilang debu²-nya

Battere + charger dalem kondisi terpasang ?

mrfullswing
17-06-2009, 01:38 PM
bis kena virus yah? pake windows apa?
coba pake software yg ada disini ini dulu deh (utk vista klik kanan run as administrator)

http://www.sergiwa.com/download/security/RRT.zippilih/centang option mana aja yg mo di benerin, bis itu klik remove, restart. ;)

buat betulin system restore (XP)


Click Start, click Run, type regedit, and then click OK.
In Registry Editor, locate the following registry key:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft \Windows NT
Under Windows NT, create a new key:

On the Edit menu, click New, and then click Key.
For the name of the new key, type SystemRestore.


Create a new DWORD value:

On the Edit menu, click New, and then click DWORD Value.
Double-click the new key to open the Edit DWORD Value dialog box.
Under Value name, type DisableConfig, under Value data, type 1, and then click OK.




ato ini

Start the Group Policy Editor (gpedit.msc)
Navigate to Computer Configuration/Administrative Templates/System/System Restore
Set Turn off System Restore and Turn off Configuration to Disable
Right click on My Computer and Select Manage
Navigate to Services and Applications/Services
Navigate to System Restore Service and double click
On the General tab set [Startup Type] to Automatic using the drop down list
Click the Start button to start the service
Close the Computer Management console
Return to System Restore in Group Policy Editor and configure both to Not Configured
Close Group Policy Editor and reboot the system.

ato download & jalanin ini


http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/systemrestore.reg



dua2nya ga jalan nih kk...

http://www45.indowebster.com/90ff26aa8cead042a931cb12a1686c62.jpg

http://www46.indowebster.com/6c0cf7cf2f7a2612a575c6f82cb2cda5.jpg

AdeX
17-06-2009, 02:12 PM
TOLOOOONG!!!!

Aku habis download
http://www.indowebster.com/Night_at_the_Museum_2_Battle_of_the_Smithsonian_20 09_R5_.html

Download pake IDM dan kunamai Night at the Museum 2 : Battle of the Smithsonian (2009) [R5]

Pas selesai kok nggak bisa dibuka filenya.... Namanya jadi Night at the Museum 2
Tipenya jadi file tapi di IDM .avi...

ini gambarnya : Sebenarnya statusnya dah complete tapi ku redownload lagi...

http://www43.indowebster.com/d0b80bf8299ebb447f8bdf75682e4c91.jpg

Ini jadinya :

http://www46.indowebster.com/1e3dec6574cc1930e341268e741467c4.jpg

Bagaimana supaya bisa di buka jadi file .avi???
Masa harus download lagi???
File tersebut juga gak bisa dihapus.... Jika harus download lagi, gimana caranya menghapus file tersebut yang propertiesnya 0 kb tapi makan hardisk di compie 700 mb???

HELP!!! URGENT!!!

Kiddo
17-06-2009, 02:56 PM
TOLOOOONG!!!!

Aku habis download
http://www.indowebster.com/Night_at_the_Museum_2_Battle_of_the_Smithsonian_20 09_R5_.html

Download pake IDM dan kunamai Night at the Museum 2 : Battle of the Smithsonian (2009) [R5]

Pas selesai kok nggak bisa dibuka filenya.... Namanya jadi Night at the Museum 2
Tipenya jadi file tapi di IDM .avi...

ini gambarnya : Sebenarnya statusnya dah complete tapi ku redownload lagi...

http://www43.indowebster.com/d0b80bf8299ebb447f8bdf75682e4c91.jpg

Ini jadinya :

http://www46.indowebster.com/1e3dec6574cc1930e341268e741467c4.jpg

Bagaimana supaya bisa di buka jadi file .avi???
Masa harus download lagi???
File tersebut juga gak bisa dihapus.... Jika harus download lagi, gimana caranya menghapus file tersebut yang propertiesnya 0 kb tapi makan hardisk di compie 700 mb???

HELP!!! URGENT!!!

udah di scan pake antivirus??

emang direname aja g bisa ya??
di folder options -> view -> ilangin centang di hide extensions for known file types..
trus direname aja filenya Night at the Museum 2.AVI
ato coba lo klik kanan trus open with windows media player ato media player lainnya...

kalo mo didelete lo bisa pake software unlocker buat deletenya.

Hideyuki
17-06-2009, 03:10 PM
mau tanya, win 7 saya kok terdetect not genuine, gimana ya cara menjadikan genuine?
mohon petunjuk

TinzWanz
17-06-2009, 03:27 PM
udah di scan pake antivirus??

emang direname aja g bisa ya??
di folder options -> view -> ilangin centang di hide extensions for known file types..
trus direname aja filenya Night at the Museum 2.AVI
ato coba lo klik kanan trus open with windows media player ato media player lainnya...

kalo mo didelete lo bisa pake software unlocker buat deletenya.


bole coba software yag namanya unlocker bro.. googling aj tu software gratis.. kecil pula..
semoga membantu..
:)

TinzWanz
17-06-2009, 03:29 PM
mau tanya, win 7 saya kok terdetect not genuine, gimana ya cara menjadikan genuine?
mohon petunjuk

coba aktifin windowsmu dengan beberapa key di bawah ini


JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4
482XP-6J9WR-4JXT3-VBPP6-FQF4M
7XRCQ-RPY28-YY9P8-R6HD8-84GH3
D9RHV-JG8XC-C77H2-3YF6D-RYRJ9
RFFTV-J6K7W-MHBQJ-XYMMJ-Q8DCH

karena masi beta.. tu semua legal koqh..
semoga membantu ..
:)

AdeX
17-06-2009, 03:37 PM
Originally Posted by Kiddo View Post
udah di scan pake antivirus??

emang direname aja g bisa ya??
di folder options -> view -> ilangin centang di hide extensions for known file types..
trus direname aja filenya Night at the Museum 2.AVI
ato coba lo klik kanan trus open with windows media player ato media player lainnya...

kalo mo didelete lo bisa pake software unlocker buat deletenya.

Masih nggak bisa.... Lalu kupilih yang rename....

malah muncul nama objek tidak dapat diganti

apakah anda ingin melakukan penghgantian nama sewaktu boot ulang?

Harus direstart ya???

Kiddo
17-06-2009, 03:45 PM
Masih nggak bisa.... Lalu kupilih yang rename....

malah muncul nama objek tidak dapat diganti

apakah anda ingin melakukan penghgantian nama sewaktu boot ulang?

Harus direstart ya???

iya coba aja direstart...btw lo yakin pc lo ga ada virusnya???

Shuichi
17-06-2009, 06:47 PM
All~
guw ada Problem nii ma kompi humz ...
setiap guw Start/Mulai jalanin Komputer ...
saat guw msk ke Windows-nya ...

guw disuruh install salah satu Device RAID gitu ...
katanya sii harus pake CD Motheboard ...
tp udh guw coba sama aja ...
dy ttp gk ngedetek RAID yg dr CD ...

tolongin donk kalo ada solusi-nya ....

udon
17-06-2009, 07:14 PM
jarang liat virus yang bikin auto shutdown.

Biasanya sih klo kaya gitu ada malfunction di kompi sendiri. Coba klo misal overheat, bagian Fan CPU-ny di bersihin pke Cottonbud truz di vacum biar ilang debu²-nya

Battere + charger dalem kondisi terpasang ?

pake colokan listrik doank, battere nya gak dipasang

tapi tadi coba dinyala-in sejam di atas kursi ga mati lagi :cheers:

iya kyknya overheat :swt: ic pake Cotton ya :onion-50:


thx jawabannya ... :onion-69:

anggatitanium
17-06-2009, 08:15 PM
bro mo nanya :hihi:

kompie kok kadang ga bs dibuat browsing sama sekali yah :???:

awalnya gw kirain kena virus conficker tp setelah gw install ulang tuz update anti virus (FYI gw pake KIS 7) tetep aja kek gt, heran nya kadang download masih tetep jalan terus meskipun browsing ga bs sama sekali. padahal gw pake premium rapid tp klo udah kumat tetep aja browsing putus download juga putus :hammer:

permasalahan selesai klo kompie udah gw restart ulang, tuz terjadi pada waktu yang udah bs ditebak yaitu pada sore hari ato ga sekitar jam 3-4 pagi.

thx

cyk0rz
17-06-2009, 09:20 PM
@anggatitanium
gw coba bantu y, walopun pengetahuan gw soal networking sangat amat terbatas, so harap maklum :)

1. coba diliat dulu traffic netnya bro... apa aja yg jalan... mungkin windows update lg jalan downloadnya ato antivirus lg update ato software lain lg konek internet buat update. pake >dumeter< (http://www.indowebster.com/DU_Meter_401.html) aja biar gampang liat trafficnya. kalo ada yg jalan & menurut bro itu gak perlu matiin aja tuh services/aplikasi tsb.

2. kalo download jalan tp browsing gak jalan coba pake browser yg lain. kalo masih gak isa juga coba ganti DNS nya, kadang mang DNS suka slow kalo buat browsing ato yg lebih parah gak bisa browsing tapi download jalan lancar gw pernah kek gitu, ganti DNS langsung lancar browsingnya. *baca dulu manual ganti DNS dari provider.

3. ato mungkin krn emg lg traffic kali netnya pagi & sore hari :) kek jalanan ibukota aja :P tp sayangnya itu mang kenyataan :( gw juga kadang ngalamin kek gitu, cm bisa bersabar aja kalo udah begini.

itu aja yg gw paham, mudah2an membantu.

utk temen2 yg lebih paham networking bisa ikut bantu jelasin lebih rinci...

3mp3r0r5
18-06-2009, 03:20 PM
Kk, aku bermasalah ama windows Xp ku
pada waktu mw disk cleanup Disk(D:) tiba2 ada tulisan "The system cannot find the path specified"
Tolong penjelasanya para kk senior sekalian!

shinobi32
18-06-2009, 04:13 PM
klo kita nambah hardisk baru, yang mempengaruhi apa sih?
kok kompi gw jd lelet..
gw ngetes hd temen gw 20g, kompi gw jadi lelet gitu yah.

TinzWanz
18-06-2009, 04:15 PM
Kk, aku bermasalah ama windows Xp ku
pada waktu mw disk cleanup Disk(D:) tiba2 ada tulisan "The system cannot find the path specified"
Tolong penjelasanya para kk senior sekalian!

itu biasanya ada file yang rusak / corrupt di harddisk mu..
coba deh de error checking..
caranya
klik kanan di drive hddmu >> properties >> tool >> check now >> centang 2 option yang ada, trus biarin system restart untuk di check..

nanti kalo uda biasanya ada folder dengan file" *.chk di drive tsb..

coba deh..

semoga membantu :D

Kiddo
18-06-2009, 05:26 PM
klo kita nambah hardisk baru, yang mempengaruhi apa sih?
kok kompi gw jd lelet..
gw ngetes hd temen gw 20g, kompi gw jadi lelet gitu yah.

emang sih kalo nambah hdd bisa bikin leled terutama kalo size nya gede banget karena dia bakal baca banyak kalo buka explorer...tapi kalo cuma 20gb mah jaman sekarang ga ngaruh tuh..

kalo ampe 20gb bisa lelet kemungkinan hdd nya tuh banyak bad sectornya deh~
CMIIW~

cyk0rz
18-06-2009, 05:49 PM
klo kita nambah hardisk baru, yang mempengaruhi apa sih?
kok kompi gw jd lelet..
gw ngetes hd temen gw 20g, kompi gw jadi lelet gitu yah.

wah gw bukannya nakutin nih ya bro, gw juga pernah ngalamin kek gitu dari HDD yg 10GB, 20GB sampe yg 40GB. klo gw ngalamin kek gitu biasanya tanda" HDD dah mo :death: tuh, coba booting komputer dengan & tanpa itu harddisk 20GBnya, kalo bootingnya tambah lama gara' HDD 20GB, kemungkinan HDD 20GBnya bermasalah, check S.M.A.R.T (lupa kepanjangannya:P) HDDnya pake program Ariolic Active SMART, nanti kalo muncul S.M.A.R.T error berarti dah tanda2 HDD mo jebol tuh, buru2 deh di backup tuh isi HDDnya.

sika
18-06-2009, 09:25 PM
all mau tanya nie, knp yah komp g koq kl booting awal pasti minta teken F1 dulu baru bisa masuk ke windows??kl diliat dari biosnya HDD g ga ke detec gt...tp bisa masuk windows kl udah di teken F1..:???:
di tulisnya pas boot awal tuh CMOS error - Default loader gt lahh..ga ngerti g..:onion-82:

kayaknya HDD g ke RAID gt deh dari fasilitas Nvdia raid system..

Help cara balikin nya dong all..(jangan suruh g format yah) :hihi:

Kiddo
18-06-2009, 09:38 PM
all mau tanya nie, knp yah komp g koq kl booting awal pasti minta teken F1 dulu baru bisa masuk ke windows??kl diliat dari biosnya HDD g ga ke detec gt...tp bisa masuk windows kl udah di teken F1..:???:
di tulisnya pas boot awal tuh CMOS error - Default loader gt lahh..ga ngerti g..:onion-82:

kayaknya HDD g ke RAID gt deh dari fasilitas Nvdia raid system..

Help cara balikin nya dong all..(jangan suruh g format yah) :hihi:

itu sih kyknya tinggal ganti batere bios(cmos) tuh..soalnya habis tuh baterenya :)

sika
18-06-2009, 09:46 PM
itu sih kyknya tinggal ganti batere bios(cmos) tuh..soalnya habis tuh baterenya :)

oh gt yah??efec dari ganti batere bios ada ga??btw setelah ganti langsung bener kan??

apa efec dari batere abis juga yah jam di komp g selalu ke reset ke tahun 2004 lagi aja??

Wanted_PC
18-06-2009, 10:26 PM
klo kita nambah hardisk baru, yang mempengaruhi apa sih?
kok kompi gw jd lelet..
gw ngetes hd temen gw 20g, kompi gw jadi lelet gitu yah.

secara kinerja sistem pun menjadi terbagi.....jadi pada waktu booting...windows akan mengecek boot loader dr masing2 HDD....jadi klo kita menambahkan HDD baru di kompie..proses pencarianny pun menjadi sedikit lama ketimbang memakai 1 HDD.....jd ini termasuk hal yg wajar untuk pemakaian lebih dari 1 HDD di PC kita....


all mau tanya nie, knp yah komp g koq kl booting awal pasti minta teken F1 dulu baru bisa masuk ke windows??kl diliat dari biosnya HDD g ga ke detec gt...tp bisa masuk windows kl udah di teken F1..:???:
di tulisnya pas boot awal tuh CMOS error - Default loader gt lahh..ga ngerti g..:onion-82:

kayaknya HDD g ke RAID gt deh dari fasilitas Nvdia raid system..

Help cara balikin nya dong all..(jangan suruh g format yah) :hihi:

sebenarny sih pengaruh CMOS yg mulai abis gak sampe menimbulkan HDD menjadi gak terdeteksi.....lantaran cmos itu gak berpengaruh terhadap device controller bios....

tp klo klo da tulisan seperti itu y hrs ganti batre CMOSnye....klo blon punya...di clear cmos ja dulu....caranye liat ja jumper yg posisiny biasany deket pin led,restart,power,speaker mobo...biasany sih disitu....klo gak ada...liat di buku mobony ja biar gampang....

mengenai efek batre cmos yg mulai abis...ya bisa seperti itu....karena walaupun kompie kita mati mengenai set tgl,hari,jam....tetep ngikut kan...ya semua itu tersimpan di batre cmos trsbt....

cahyo_pwkm
18-06-2009, 11:38 PM
all nanya
kompi gw ga tau knapa keserang virus mulu
bener2 beruntun
gw pake bit defender total security dari sini
gagal, semua thread (BehavesLike:Win32.ExploreHijack sama trojan2 lainnya) yg kebaca ga bisa di apa2in
dan ga bisa ngupdate
beberapa program penting kyk driver juga kena serang dan rusak
mo diuninstall ga bisa
tolong bantu?

Wanted_PC
18-06-2009, 11:59 PM
iya w coba bantu yak.....

mank sedikit sulit sih bro klo dah terlanjur terinfeksi virus....

bit deffendernye sering di update gak bro....klo virus dah duluan menginfeksikan diri ke system sebelum AV kita mencegahny....jd ntu AV dah terinfeksi....itu biasany terjadi klo AV kita gak uptodate....

cara amanye biar clear ntu virus....copot HDD....scan dikompie laen/temen yg AV nye uptodate.....

klo mo memperbaiki file yg dah dirusak oleh virus cari ja di IDWS keknya ada tuh....tp biasany file yg dah dirusak ma virus..terutama file driver/system OS...mending install ulang ja bro....soale gak semua file ke fix pke soft trsbt.....

Kiddo
19-06-2009, 10:54 AM
oh gt yah??efec dari ganti batere bios ada ga??btw setelah ganti langsung bener kan??

apa efec dari batere abis juga yah jam di komp g selalu ke reset ke tahun 2004 lagi aja??

efeknya ya ga ada lah..palingan setingan bios kembali ke defaultnya :D
iy habis ganti langsung beres deh....bener banget tuh jam bakal ke reset kalo batere habis :P

fuadpahing
19-06-2009, 12:52 PM
Mau nanya nih, temen saya instal vista sp1 di laptop axio neon mlc-nya,, nah pas pake buat ngetik di excel maupun word, tiba-tiba mati sendiri muncul blue screen gitu, ada yang tau ngga :???:


Thanks

Wanted_PC
19-06-2009, 01:53 PM
^
BS nye nguarin code apa.......

Shuichi
19-06-2009, 03:34 PM
All~
guw ada Problem nii ma kompi humz ...
setiap guw Start/Mulai jalanin Komputer ...
saat guw msk ke Windows-nya ...

guw disuruh install salah satu Device RAID gitu ...
katanya sii harus pake CD Motheboard ...
tp udh guw coba sama aja ...
dy ttp gk ngedetek RAID yg dr CD ...

tolongin donk kalo ada solusi-nya ....

Wanted_PC
19-06-2009, 03:41 PM
^
mobony merk apa....skalian Raid apa nih....

anggatitanium
19-06-2009, 04:34 PM
@anggatitanium
gw coba bantu y, walopun pengetahuan gw soal networking sangat amat terbatas, so harap maklum :)

1. coba diliat dulu traffic netnya bro... apa aja yg jalan... mungkin windows update lg jalan downloadnya ato antivirus lg update ato software lain lg konek internet buat update. pake >dumeter< (http://www.indowebster.com/DU_Meter_401.html) aja biar gampang liat trafficnya. kalo ada yg jalan & menurut bro itu gak perlu matiin aja tuh services/aplikasi tsb.

2. kalo download jalan tp browsing gak jalan coba pake browser yg lain. kalo masih gak isa juga coba ganti DNS nya, kadang mang DNS suka slow kalo buat browsing ato yg lebih parah gak bisa browsing tapi download jalan lancar gw pernah kek gitu, ganti DNS langsung lancar browsingnya. *baca dulu manual ganti DNS dari provider.

3. ato mungkin krn emg lg traffic kali netnya pagi & sore hari :) kek jalanan ibukota aja :P tp sayangnya itu mang kenyataan :( gw juga kadang ngalamin kek gitu, cm bisa bersabar aja kalo udah begini.

itu aja yg gw paham, mudah2an membantu.

utk temen2 yg lebih paham networking bisa ikut bantu jelasin lebih rinci...

makasih bro :onion-80:

gw cobain dulu ntar, belakangan sering bgt koneksinya time out :voodoo:

Shuichi
19-06-2009, 04:44 PM
mobony merk apa....skalian Raid apa nih....

Mobo Merk Intel ...
kalo spefikasi khusunya guw kurang tw ...

guw jg kurang tw RAID ntu apa ...
coba u periksa aaj ...

1.Klik kanan My Computer
2.Pilih Properties
3.Pilih yg Hardware
4.Pilih Device Manager
5.Liad SCSI And RAID Controllers

nah ... disitunya guw ada tanda Warning gitu !!!
guw udh coba" instal lagi pake CD Motherboard-nya ...
tp ttp aja gk ngedetek ...

Wanted_PC
19-06-2009, 05:29 PM
^
Raid ntu hanya konektifitas HDD ja......jadi ada IDE,Raid,AHCI....

coba ntu tanda warningnye klik kanan....update driver....install from a list or specifield location(Advanced)....sebelumny masukin CD mobonya.....

klo masih error jg.....gak pa2 koq lagian bro....gak berpengaruh secara kinerja sistem...toh ntu hanya untuk HDD yg mo di set ke Raid ja....

tapi sepengalaman w klo te2p gak bisa keinstall....coba deh ganti OS nya.....

venantius
19-06-2009, 05:49 PM
Mobo Merk Intel ...
kalo spefikasi khusunya guw kurang tw ...

guw jg kurang tw RAID ntu apa ...
coba u periksa aaj ...

1.Klik kanan My Computer
2.Pilih Properties
3.Pilih yg Hardware
4.Pilih Device Manager
5.Liad SCSI And RAID Controllers

nah ... disitunya guw ada tanda Warning gitu !!!
guw udh coba" instal lagi pake CD Motherboard-nya ...
tp ttp aja gk ngedetek ...

RAID ntu macem macem bro...

ada yg berupa phisical, artinya memang hd contoller menggunakan arsitektur raid ataupun memang di set ke mode raid/ahci (native SATA)

ada yg berupa virtual, misalnya kalo lo install virtual cd macem daemon, memang gunain raid driver.

Contohnya di device manager gw...
gw memang set yg intel sata controller ke RAID supaya fitur-fitur di hdd sata aktif, walopun gw ga pake raid.

http://www46.indowebster.com/12c5d29ca1ed1ea87ac95ebc308fac1a.png

Yg ditandain merah itu emang hardware yg ada di mobo sedangkan yg biru itu karena gw install daemon tools

Coba screenshot device manager lo dan errornya dimana...

Tambahan untuk tau periheral apa yg error (biasanya ada tanda seru) karena lum ke install, klik kanan > properties > details --- di device yg errornya

di situ ada device idnya yg bisa di search di google untuk tau driver apa yg dibutuhin.

http://www44.indowebster.com/907fd9d849d0dcbfe695ecaaf10c9a7d.png

Shuichi
19-06-2009, 05:56 PM
Raid ntu hanya konektifitas HDD ja......jadi ada IDE,Raid,AHCI....
coba ntu tanda warningnye klik kanan....update driver....install from a list or specifield location(Advanced)....sebelumny masukin CD mobonya.....
klo masih error jg.....gak pa2 koq lagian bro....gak berpengaruh secara kinerja sistem...toh ntu hanya untuk HDD yg mo di set ke Raid ja....
tapi sepengalaman w klo te2p gak bisa keinstall....coba deh ganti OS nya.....

iia sii gak ngaruh buat kmptr ...
tp risih bgt jadinya ...
setiap Mulai masuk ke Windows-nya ...
guw harus nungguin Warning buat instal tuch RAID keluar dlo ...
baru guw bisa pake tuch kmptr ...
nungguin-nya jg lma bgt lagi ...
bisa skitar 5 menitan ....



Coba screenshot device manager lo dan errornya dimana...
Bsk dech cc Venantius ScreenShotnya ...

venantius
19-06-2009, 06:10 PM
Tambahan info :

Supaya tau vendor & device id seperti posting gw diatas tadi :

"VEN_1002&DEV_AA01"

bisa dicari di http://www.pcidatabase.com/

Masukin kode di atas ke :

http://www43.indowebster.com/87f412a5aa755fae9444648827a5a9bd.png

Hasilnya :

http://www46.indowebster.com/8ab296b8ae3cddecaf2de76496d7cb5a.png

Berarti itu adalah device dari ATi, dan tinggal cari drivernya

rickybest
19-06-2009, 10:15 PM
gw mau nanya nih

laptopnya tmn gw g mau buka hidden file
knapa ya???
karna virus g???
:???:

Kiddo
19-06-2009, 10:21 PM
gw mau nanya nih

laptopnya tmn gw g mau buka hidden file
knapa ya???
karna virus g???
:???:

bener virus tuh...
coba d scan pake PCMav terus dscan lagi pake SMADav :D

mak_kaliang
20-06-2009, 06:58 AM
kawan2 semua...
gw mau nanya nih, tapi maap kalo bukan berkaitan dengan problem windows...

jd gini gw ada tugas bikin web, gw bikinnya pake dreamweafer...nha abis itu gw disuruh posting tuh web ke internet...

kawan2 ada yang tau ga dimana web host yang gampang dan gratis untuk memposting web "buatan gw" ini....tadinya gw dah coba di tripod, tapi susah...

thanks atas perhatiannya dan bantuannya kawan2...

venantius
20-06-2009, 07:10 AM
coba di 00webhost.com aja ato di 110mb.com

gw dulu pernah buat di kedua host tsb, gratis..
yg 00webhost support php dan mysql, kalo yg 110mb.com cuman php doang.

cmiiw

shinobi32
20-06-2009, 08:54 AM
wah gw bukannya nakutin nih ya bro, gw juga pernah ngalamin kek gitu dari HDD yg 10GB, 20GB sampe yg 40GB. klo gw ngalamin kek gitu biasanya tanda" HDD dah mo :death: tuh, coba booting komputer dengan & tanpa itu harddisk 20GBnya, kalo bootingnya tambah lama gara' HDD 20GB, kemungkinan HDD 20GBnya bermasalah, check S.M.A.R.T (lupa kepanjangannya:P) HDDnya pake program Ariolic Active SMART, nanti kalo muncul S.M.A.R.T error berarti dah tanda2 HDD mo jebol tuh, buru2 deh di backup tuh isi HDDnya.

udah gw scan pke hddregenerator, ada 39 badsector. trus udah di repair.
udah agak normal ngebacanya.
tapi klo lagi nyetel lagu, trus lagi loading yang agak berat putus2 gitu.
tapi biarin aja lah..
pusing amat gw.!!:tank:

venantius
20-06-2009, 10:53 AM
udah gw scan pke hddregenerator, ada 39 badsector. trus udah di repair.
udah agak normal ngebacanya.
tapi klo lagi nyetel lagu, trus lagi loading yang agak berat putus2 gitu.
tapi biarin aja lah..
pusing amat gw.!!:tank:
kalo hdd sedang melakukan aktivitas yg sedikit berat, seperti memindahkan/mengcopy/membaca/menulis data, terus kalo sambil dengerin lagu dan lagunya putus-putus, ato seperti "nge-brebet" gitu, berarti ada yg tidak normal dengan proses I/O nya.

Cek CPU usage saat hdd sedang aktif melakukan operasi I/O, jika CPU usage tinggi sekali, berarti transfer mode tidak berjalan pada mode DMA, tetapi mode PIO, yg membebankan prosesor.

Cek di device manager, cari yg berhubungan dengan DMA, biasanya di IDE/ATA Controller > channel 1 ... chanel 2 > properties......saia lupa detilnya...

coz sudah menggunakan native SATA jadi semua hdd dan cdrom terbaca scsi (yg dipastikan berjalan pada mode dma).

Umumnya masalah PIO mode ini ditemui pada controller yg tidak menggunakan mode native sata (compability mode <-> IDE emulation). cmiiw

Shuichi
20-06-2009, 03:08 PM
Nii cc Venantius Preview masalah ku yg kmarin ...


http://www.indoimage.com/image-05E8_4A3C98EF.jpg (http://www.indoimage.com/share-05E8_4A3C98EF.html)
http://www.indoimage.com/image-8C5C_4A3C98EF.jpg (http://www.indoimage.com/share-8C5C_4A3C98EF.html)
http://www.indoimage.com/image-CCAC_4A3C98EF.jpg (http://www.indoimage.com/share-CCAC_4A3C98EF.html)

venantius
20-06-2009, 08:04 PM
^^ itu sih keknya masalah di driver ide controller virtual, bukan masalah di hardware fisik. pernah install semacam virtual cd ato virtual hdd?

tomiero
20-06-2009, 08:10 PM
gw mau nanya nih

laptopnya tmn gw g mau buka hidden file
knapa ya???
karna virus g???
:???:

kmungkinan virus, full scan pake antivirus up to date
kalo masi ga bisa juga, pake command prompt
ke direktori tempat hidden file berada, trus ketik command attrib -s -h /s /d
masi ga bisa juga, ga tau deh :D

cutie8blue
20-06-2009, 10:01 PM
Boss,mu minta tlg dunk..kmrn br install ESET Smart Security Business Edition 4.0.424.0 32 yg ada di thread eset smart security lover soalnya bny virus yg berjenis w.32 di flash disk tp di laptop gw udh ada symantec krn memang diinstal kantor..stlh installation eset finish, pas restart, laptop gw sampe skrg hang dan ga bisa diklik apapun..di toolbar yg deket jam mang keliatan kl eset-nya lg scan start up in progress..tp itu sktr 6 jam yg lalu dan ga beres2 sampe skrg..barusan udh gw shut down paksa dan masih tetep begitu..gw udh coba msuk dr safe mode buat uninstall, tp gw bisa log in..ga tau kenapa..tolong bantuannya,boss..soalnya itu laptop kantor dan bisa bahaya kl senin dia rusak..tolong..tolong..

hery_djawarie
20-06-2009, 10:16 PM
Boss,mu minta tlg dunk..kmrn br install ESET Smart Security Business Edition 4.0.424.0 32 yg ada di thread eset smart security lover soalnya bny virus yg berjenis w.32 di flash disk tp di laptop gw udh ada symantec krn memang diinstal kantor..stlh installation eset finish, pas restart, laptop gw sampe skrg hang dan ga bisa diklik apapun..di toolbar yg deket jam mang keliatan kl eset-nya lg scan start up in progress..tp itu sktr 6 jam yg lalu dan ga beres2 sampe skrg..barusan udh gw shut down paksa dan masih tetep begitu..gw udh coba msuk dr safe mode buat uninstall, tp gw bisa log in..ga tau kenapa..tolong bantuannya,boss..soalnya itu laptop kantor dan bisa bahaya kl senin dia rusak..tolong..tolong..

:onion-57:... Jadi boss pake 2 antivirus ? satu * pake bawa'an dari kantor Symantec..kedua* boss install lagi yang baru Eset.? gtuh ya?
kayak na pas Startup Jadi berat tuh boss' banyak applikasi yang running ...Curiganya sih itu tadi kedua antivirus barengan Scan ....jadi kerja memory Gede....ya hang deh..solusinya...?? coba di instal ulang aja lg tapi instal ** REPAIR** ...kali aja Bisa kembali normal :???:

cutie8blue
20-06-2009, 10:46 PM
kyknya siy begitu...mang payah niy laptop kantor...cuma kl install ulang rada berat krn ini hrs diinstall di kantor soalnya program2nya rada berat gitu...halah, pusing de...kl ga,bisa ga kasih tau gimana caranya unistall program dr safe mode??eh, bisa ga siy??

venantius
20-06-2009, 10:52 PM
ga semua program bisa di install ato di uninstall lewat safe mode bro.. sebab ada installer yg mebutuhkan windows installer service berjalan, dimana saat safe mode service yg dibutuhkan tidak running. contohnya microsoft installer (*.msi) beberapa tipe installshield.

Installer seperti inno, nullsoft, dan macrovision bisa bekerja pada safemode.

cutie8blue
20-06-2009, 11:20 PM
waduh...jd gimana dunk...need help beneran..urgent..

kecebongoreng
20-06-2009, 11:31 PM
Mending diakalin dulu masuk ke Safe Mode, lalu cek apakah Eset membuat checkpoint di System Restore. Kalo gak ya coba uninstal langsung aja, yang service-service disebutin kang Venantius masih bisa dijalankan manual rasanya.

Gak bisa login ke Safe Mode kenapa ya?

venantius
21-06-2009, 12:18 AM
waduh...jd gimana dunk...need help beneran..urgent..

matiin aja salah satu service dari antivirus yg pengen di uninstall, hapus juga startupentrinya di safe mode, abis itu boot ke normal seperti biasa dan uninstall deh...

cutie8blue
21-06-2009, 12:19 AM
ga ngerti niy...
kan kl di normal ada 3 pilihan yg hrs diisi...
username, password ma domain...
tp kl di safe mode domainnya ga ada...
trs pas gw masukin dgn username & password yg sama spt normal mode, dia bilang ga bisa...
mang kl pake administrator bisa ya???
usernamenya jd admin atw administrator ya??
trs itu tanpa password ya???
sumpe pusing beneran niy...
masa senin ga ush masuk kerja???
beneran payah niy laptop...
mang dikasih cuma buat kerja kayaknya...
ada aj susahnya...

venantius
21-06-2009, 12:22 AM
di kantonya pake domain ya??
ga usah masuk domain, masuk workgroup aja, biasanya admin bisa diakses di workgroup.

kecebongoreng
21-06-2009, 12:46 AM
ga ngerti niy...
kan kl di normal ada 3 pilihan yg hrs diisi...
username, password ma domain...
tp kl di safe mode domainnya ga ada...
trs pas gw masukin dgn username & password yg sama spt normal mode, dia bilang ga bisa...
mang kl pake administrator bisa ya???
usernamenya jd admin atw administrator ya??
trs itu tanpa password ya???
User dengan admin priviledge built-in Windows (XP) namanya "Administrator". Kalo emang gak diubah nama defaultnya dan gak dikasih password, tinggal dicoba deh login ke Safe Mode.

genthonkganthenk
21-06-2009, 01:36 AM
pada suatu hari saya install 2 os , akan tetapi os pertama (drive C) saya hapus karena ingin ganti ke os lain, ternyata hal ini menyebabkan OS yang lain tidak bisa booting,, saya sudah mencoba meletakan kembali file ntldr dan ntdetect di drive tempat saya insstal os tersebut, tapi tetap tidak berjalan,
lalu apa yang harus aku lakukan,,,,,,
thanks bee 4

renkinjutsu
21-06-2009, 09:52 AM
pada suatu hari saya install 2 os , akan tetapi os pertama (drive C) saya hapus karena ingin ganti ke os lain, ternyata hal ini menyebabkan OS yang lain tidak bisa booting,, saya sudah mencoba meletakan kembali file ntldr dan ntdetect di drive tempat saya insstal os tersebut, tapi tetap tidak berjalan,
lalu apa yang harus aku lakukan,,,,,,
thanks bee 4

os yg baru apa bro? klo vista ato seven si tinggal edit lewat bcdedit

Shuichi
21-06-2009, 11:11 AM
itu sih keknya masalah di driver ide controller virtual, bukan masalah di hardware fisik. pernah install semacam virtual cd ato virtual hdd?

seinget guw sii pernah intall Virtual hdd gitu ...
tp guw lupa kapan dan buat apa !!!

jd gmn tuch cara membetulkan'a ??

cutie8blue
21-06-2009, 01:18 PM
User dengan admin priviledge built-in Windows (XP) namanya "Administrator". Kalo emang gak diubah nama defaultnya dan gak dikasih password, tinggal dicoba deh login ke Safe Mode.

Boss Kecebongoreng, Venantius & Hery_Djawarie..
tenkyu ya buat saran2nya semalam...akhirnya hr ini laptopnya udh bener...gw masuk ke safe mode with networking br keluar de tu domain dan gw bisa masuk,trs file Eset-nya gw apus dr program files,gw restart,alhamdulillah bisa...lsg buru2 esetnya gw uninstall...ga lagi2 de gw install 2 antivirus di 1 komputer...twenks ya...twenks bgt...

venantius
21-06-2009, 02:41 PM
seinget guw sii pernah intall Virtual hdd gitu ...
tp guw lupa kapan dan buat apa !!!

jd gmn tuch cara membetulkan'a ??

coba deh yg bermasalah tsb, klik kanan uninstall, di device manangernya...

erick_himura
22-06-2009, 04:12 PM
Boleh tanya gak?
Gini, dua kompie saya di connect pake switch, trus disambung ke modem ADSL. Tipe koneksi PPPoE. Nah, ambil contoh si modem IP nya .1 trus kompie A .2 dan .3.
saat ping dari A ke modem, dia berhasil.
saat ping dari B ke modem, dia juga berhasil
tapi saat ping A ke B atau sebaliknya, "request time out".
tp kalo disearch via explorer nemu dan bisa diakses.
Firewall disetting "trusted" untuk networknya pake Bitdefender 2008.

Kira2 penyakitnya dimana? mohon pencerahannya, minna-san...

ferdi_
22-06-2009, 04:59 PM
Boleh tanya gak?
Gini, dua kompie saya di connect pake switch, trus disambung ke modem ADSL. Tipe koneksi PPPoE. Nah, ambil contoh si modem IP nya .1 trus kompie A .2 dan .3.
saat ping dari A ke modem, dia berhasil.
saat ping dari B ke modem, dia juga berhasil
tapi saat ping A ke B atau sebaliknya, "request time out".
tp kalo disearch via explorer nemu dan bisa diakses.
Firewall disetting "trusted" untuk networknya pake Bitdefender 2008.


Ke blok ama firewallnya. Gua kurang tahu kalo pake BitDefendernya setting buat allow port yang kebuka di mana, tapi gak ada masalah kok kalo kaya gitu.

erick_himura
22-06-2009, 08:41 PM
Ke blok ama firewallnya. Gua kurang tahu kalo pake BitDefendernya setting buat allow port yang kebuka di mana, tapi gak ada masalah kok kalo kaya gitu.
curiganya gitu, awalnya. tapi pas dicoba lagi, browse di explorer juga gak bisa. Hanya sekarang jadi nambah rumit. Komputer A pake BDIS2008 bisa ping ke komputer B dan modem adsl. Sedangkan komputer B pake BDIS2009 gak bisa ping ke komputer B, tapi bisa ke modem.

Kalo gt gimana solusinya, subnetmask nya sama kok, IP nya juga masih dalam wilayah subnet. Ada yang tau setting BDIS2009, atau services.msc windows??

mak_kaliang
23-06-2009, 07:11 AM
para juragan ...
gw punya maslah nih...gw pake office 2010 yang technical preview... jadi setiap gw prin rumus2...hasilnya jadi aneh gitu...kyak gambar di bawah ni..
http://www44.indowebster.com/a2f70d34fafc925c3adb33062db5beeb.jpg
jadi saya mohon solusi sama gan2 ...karna gw senang ma ni office 2010 karna cepat dan fungsi2nya lebih simple dari yang 2007...

thanks b4 ...

hery_djawarie
23-06-2009, 07:26 AM
ampun dah ...dikoneksiku yang super2 bolot...tuh screen shotnya ga muncul2 !!! _Sorry koneksi GPRS Donlot dari cuman bisa ampe 4-5 kb/s klo liat pic2 yang gede2 susah banget_:swt:

gaptek_boyz
23-06-2009, 09:32 AM
aduuh om mo nanya ni buat yg bisa kasi solusi makasi bgt deh ni, ntar wa kasi cendol de :)

gini ni, ym gw lg eror nih, ga bisa nulis status sama skali kalo gw rasa si gara2 gw instal status winamp for ym 9 itu tuh yg bikin eror
nah skarang status ym gw eror sama skali, nulis status ga bisa, status winamp jg ga nongol. Trus skarang gw mo instal ulang jg ga bisa gara2 ym nya ga bisa di uninstal ada file yg kurang (log file kalo ga sala) aduh pusing bgt ni gw :(
tolong donk yg bisa kasi solusi gw mohon bgt nih

Kiddo
23-06-2009, 09:56 AM
^ langsung di install trus di uninstall coba deh.

sentabi
23-06-2009, 05:12 PM
uninstallnya pake revouninstaller
:th_091_-1:

mrfullswing
23-06-2009, 09:13 PM
kk kk, wa mo nanya donk...
gw kan sekarang make windows XP sp3, cara jadiin SP2 tanpa install ulang gimana ya?