PDA

View Full Version : [Archive] Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows.



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

80n4L
11-07-2009, 11:48 PM
bro saya mau tanya gmna caranya ngerip cd di media player. ko beda ama xp, kemaren saya ripping cd yang pertama trus bisa khan tapi pas mau rip cd ke dua ko judulnya sama semua ama yang pertama jadi bingung khan . . . ? ?

mohon bantuannya para master semuanya

gheega
12-07-2009, 02:18 AM
bos gw mo nanya nih, gmn caranya nambahin shortcut shutdown d rocket dock?? gw dah milih shutdown.exe di c:\windows\system32 ttp ja ga mo running tuk shutdown. thanx sblmnya.

kecebongoreng
12-07-2009, 02:29 AM
gmn caranya nambahin shortcut shutdown d rocket dock?? gw dah milih shutdown.exe di c:\windows\system32 ttp ja ga mo running tuk shutdown.
Kurang opsi /s di bagian buntut. Jadi nantinya begini:
shutdown.exe /s

kecebongoreng
12-07-2009, 02:38 AM
cara munculin file avi, rmvb tumbnail view supaya bisa muncul kaya file mkv diatas y pa (biar file avi na pas detik 00:00 bisa kliatan di thumbnail)?? awal na bisa tapi abis instal nero 8 malah ilang , uda di restore tetep g bsa
Udah coba instal ulang K-Lite (Mega) Codec Pack-nya? Jangan lupa centang opsi Make thumbnail view for this file types (atau sejenisnya) yang ada di bagian buntut proses instal:???:

capullo
12-07-2009, 08:19 AM
Udah coba instal ulang K-Lite (Mega) Codec Pack-nya? Jangan lupa centang opsi Make thumbnail view for this file types (atau sejenisnya) yang ada di bagian buntut proses instal:???:


k-lite uda di instal ulang , opsi view uda di nyalain semua , wmp uda di instal ulang ama yg baru(soal na file avi kan default dari windows na bisa diliat tumbnail na, jadi anggapan q codec ato sejenis na yg kacau tapi ttp g bsa), opsi nero 8 uda di rubah jg, bahkan nero na akhir na di turunin jadi 7, ttp g bisa muncul, TOLONG ADAKAH SOLUSI YG LAIN????

NB: k-lite ga ada opsi munculin view tumbnail buat .avi(hampir file lain na semua ada, avi bukan na default na windows)

kecebongoreng
12-07-2009, 12:20 PM
k-lite uda di instal ulang , opsi view uda di nyalain semua , wmp uda di instal ulang ama yg baru(soal na file avi kan default dari windows na bisa diliat tumbnail na, jadi anggapan q codec ato sejenis na yg kacau tapi ttp g bsa), opsi nero 8 uda di rubah jg, bahkan nero na akhir na di turunin jadi 7, ttp g bisa muncul,
Udah coba nyetel Ffdshow Video Decoder Configuration > Codecs > di sebelah kanan rightclick 'Set all stable formats to libavcodec':???:

capullo
12-07-2009, 12:56 PM
Udah coba nyetel Ffdshow Video Decoder Configuration > Codecs > di sebelah kanan rightclick 'Set all stable formats to libavcodec':???:


uda di cba tp ttp ga bsa, ada solusi yg lain

ferdi_
12-07-2009, 01:00 PM
uda di cba tp ttp ga bsa, ada solusi yg lain

Pake XP bukan? Kalo iya coba liat disini http://www.techsupportforum.com/microsoft-support/windows-xp-support/77168-finally-working-avi-lost-thumbnail-repair-cant-see-avi-try.html

mrfullswing
12-07-2009, 01:00 PM
kk mo nanya donk... cara format ulang hard disk tuh gimana ya ? trus make softwarenya apa aja?

capullo
12-07-2009, 01:14 PM
Pake XP bukan? Kalo iya coba liat disini http://www.techsupportforum.com/microsoft-support/windows-xp-support/77168-finally-working-avi-lost-thumbnail-repair-cant-see-avi-try.html

TQ link na BOZ, setelah keliling2 nyari solusi ternyata caranya secepat 1. 2 . dan 3, BERHASIL - BERHASIL - HOREEEE

TQ juga buat BOZ kecebongoreng uda ngebantuin, satu ucapan TQ terkirim kepada masing2 pihak

Kiddo
12-07-2009, 02:00 PM
kk mo nanya donk... cara format ulang hard disk tuh gimana ya ? trus make softwarenya apa aja?

langsung di windows explorer juga bisa kok..tinggal klik kanan drive yg mo diformat trus pilih format.
tapi kalo d windows explorer ga bisa format drive OS lo.

kalo sopware buat format sih banyak ampe gw g hapal :lol:

gheega
12-07-2009, 02:02 PM
Kurang opsi /s di bagian buntut. Jadi nantinya begini:
shutdown.exe /s

bos gw dah ngikutin saran dari anda. tpi ttp ja ga mo running. pas gw klik icon shutdown d rocketdock, malah ngerun "open with".

mrfullswing
12-07-2009, 02:34 PM
langsung di windows explorer juga bisa kok..tinggal klik kanan drive yg mo diformat trus pilih format.
tapi kalo d windows explorer ga bisa format drive OS lo.

kalo sopware buat format sih banyak ampe gw g hapal :lol:

yang paling bagus apa kk? wa mau format OSnya juga....

capullo
12-07-2009, 03:02 PM
yang paling bagus apa kk? wa mau format OSnya juga....

klo format HD buat nyimpan data aja, tanpa OS, pake partition magic aja

tapi klo mo instal ulang OS biasa na q langsung lwt bios, coba mampir ke forum tetangga nih link na
http://forum.djawir.com/pc-laptop-52/cara-format-computer-n-istall-ulang-window-xp-29792/index2.html

di post na rejophone, tutor na lengkap

ahlikubur
12-07-2009, 03:35 PM
http://www40.indowebster.com/c08d0afb0c7179dc10d15827a81cc68c.jpg

Saya install clean copy windows 7 Evaluation copy ,build 7100 yg saya dapat dari salah satu majalah komputer terkemuka di Indonesia.
ketika install sudah berhasil dan saya keluarkan DVD Windows 7 nya ,lalu saya restart komputernya pada saat booting .. keluar kalimat " BOOTMGR IS MISSING.. CTRL+ALT+DEL to restart .." wah spontan langsung binggung ,tapi ternyata harus pake booting dari DVD win7 . saya sudah cb googling dan mencoba berbagai cara dari mualai , repair windows,recovery,dan mencoba memperbaiki mbrnya, tetap saja masih keluar kalimat diatas , bisa minta tolong cara membuat windows 7 saya bisa booting tanpa DVD , ato paling enggak bcdedit tutorial, karena cara manual pake bcdedit belum bisa saya mengerti .
nasib punya DVD ori saja kayak gini jadinya. hehehehe lebih lancar yg haram wakakakakakakaka
mohon pencerahannya

kecebongoreng
12-07-2009, 03:44 PM
bos gw dah ngikutin saran dari anda. tpi ttp ja ga mo running. pas gw klik icon shutdown d rocketdock, malah ngerun "open with".
Ay tes dgn RocketDock > Add Item > File > shutdown.exe. Di icon yang baru muncul klik kanan > Icon Settings, lihat textbox Arguments dan tulis '/s', OK. Waktu di-klik muncul peringatan 'Your Windows will shutdown after one minute' (atau sejenisnya) dan sekarang dah mati.

Gimana:???:

*ngidupin lagi buat denger lagu*

capullo
12-07-2009, 03:50 PM
nasib punya DVD ori saja kayak gini jadinya. hehehehe lebih lancar yg haram wakakakakakakaka
mohon pencerahannya

xixixixixixixxi, maaf jangan tersinggung, q baca kalimat mu yg di atas jadi pengen ketwa, soal na sama kasus na kya q dlu, yah begitulah nasib orang yg biasa pake brng haram. yg haram lebih enak dari pada yg halal.

dlu pas kasus q ga nemu2 solusi na, akhir na karena ud cape googling, dan posting ga di balas2. akhir na instal ulang deh!!!

ahlikubur
12-07-2009, 03:54 PM
http://www40.indowebster.com/c08d0afb0c7179dc10d15827a81cc68c.jpg

Saya install clean copy windows 7 Evaluation copy ,build 7100 yg saya dapat dari salah satu majalah komputer terkemuka di Indonesia.
ketika install sudah berhasil dan saya keluarkan DVD Windows 7 nya ,lalu saya restart komputernya pada saat booting .. keluar kalimat " BOOTMGR IS MISSING.. CTRL+ALT+DEL to restart .." wah spontan langsung binggung ,tapi ternyata harus pake booting dari DVD win7 . saya sudah cb googling dan mencoba berbagai cara dari mualai , repair windows,recovery,dan mencoba memperbaiki mbrnya, tetap saja masih keluar kalimat diatas , bisa minta tolong cara membuat windows 7 saya bisa booting tanpa DVD , ato paling enggak bcdedit tutorial, karena cara manual pake bcdedit belum bisa saya mengerti .
nasib punya DVD ori saja kayak gini jadinya. hehehehe lebih lancar yg haram wakakakakakakaka
mohon pencerahannya

@capullo
waduuh bos ini saya jg mau insaf tapi terhalang dengan masalh tersebut diatas... mohon pencerahan dari bos bos di IDWS ... saya cape' .... neh karena saya cb install ke xp kembali malah gantian NTLDR nya missing ...waaaaaaaaaa menyebalkan ....
mohon pencerahan

gheega
12-07-2009, 07:23 PM
Ay tes dgn RocketDock > Add Item > File > shutdown.exe. Di icon yang baru muncul klik kanan > Icon Settings, lihat textbox Arguments dan tulis '/s', OK. Waktu di-klik muncul peringatan 'Your Windows will shutdown after one minute' (atau sejenisnya) dan sekarang dah mati.

Gimana:???:

*ngidupin lagi buat denger lagu*

ohh di textbox argument yg ditambahin parameter /s. gw smlm nambahin parameter /s setelah shutdown.exe. thanx pencerahannya bos.

Ibram
12-07-2009, 09:00 PM
Boz, ada masalah nih sama windows xp. Masalahnya dimulai ketika saya hendak upgrade ke sp3, waktu setup dijalankan, dan windows mengcopy file temporari ke system dan minta restart. Ketika komputer nyala, komputer saya tidak mau booting, yg ada hanya kursor berkedip-kedip yg berbentuk underscore dipojok kiri atas layar. Saya sudah coba booting dengan cd-rom instalasi windows masih seperti itu juga. Safe mode ga bisa muncul juga. Tolong ya boz gimana cara baikin win xp saya.

gheega
13-07-2009, 08:41 PM
bos gw mo nanya. baru kali ini gw dpt masalah kayak gini. d kompi gw, gw bikin 2 akun 1 akun dgn hak admin 1 lagi limited.
nah yg pas d akun limited mo maenin games, kompi gw langsung restart pdhal kmrn ga da masalah.
Kira2 masalahnya da dimana ya??

mohon pencerahannya bos. thanx sebelumnya.

saffron
13-07-2009, 08:57 PM
maap kk,sy mau tanya

begini,sy instal vista ultimate with sp2 n sdh di activation.

yg menjadi pertanyaan sy

1. kenapa y kalo ym ku instal dia ga bs audibles? katanya perlu plugin.tp setelah sy donwload tetep aja spt itu
2. kira2 program apa yg bagus untuk buka file rar,zip,dan setara dengan itu? soalnya sy instal winrar spt ada bug gitu.ga mau di extract.
3. gmn y cara kecilin icon desktop?
4. kalo aku bikin 2 akun mode administrator gmn caranya biar admin satu tidak menggangu file2 pribadi ku y?salah satu akun sy beri password.kalo di xp kan si admin yg tanpa pasword ga akan bisa gangguin admin yg berpasword.

makasih kak sblumnya. maaf kalau pertanyaannya salah.

ferdi_
13-07-2009, 11:32 PM
2. kira2 program apa yg bagus untuk buka file rar,zip,dan setara dengan itu? soalnya sy instal winrar spt ada bug gitu.ga mau di extract.
3. gmn y cara kecilin icon desktop?


2. Gak mau diextractnya gimana? Bisa jadi karena file rar, zip dllnya itu corrupt. Pake 7 zip alternatifnya http://www.7-zip.org/

3. Kalo gak salah bisa langung tahan ctrl, terus tinggal scroll mousenya buat gedein ato kecilin (lakuin di desktop)

kecebongoreng
14-07-2009, 12:43 AM
4. kalo aku bikin 2 akun mode administrator gmn caranya biar admin satu tidak menggangu file2 pribadi ku y?salah satu akun sy beri password.kalo di xp kan si admin yg tanpa pasword ga akan bisa gangguin admin yg berpasword.
Udah ngerti yang namanya folder/file permission? Tiap2 folder dan file punya tab Security di mana kita bisa menyetel hak akses baca, bacatulis, noaccess, atau bahkan denied untuk user tertentu atau semua user. Logikanya folder Documents hanya bisa diakses oleh user bersangkutan dan tidak oleh user lain (walaupun user itu sama2 grup Administrator).

Klik kanan folder Documents > Properties > tab Security. Lakukan penyesuain yang diinginkan.

Gimana:???:

arah26
14-07-2009, 10:43 AM
gw lagi make komputer..
aplikasi yang gw jalanin,,word,excel,winamp, n firefox..
lagi asik2 ngetik..tiba2,,semua aplikasi ketutup, yang nongol cuma desktop gw doank..
gw dah nyoba scan pake ansav, tp ga ad virusna..

trus knp y..??
thx

saffron
14-07-2009, 07:01 PM
2. Gak mau diextractnya gimana? Bisa jadi karena file rar, zip dllnya itu corrupt. Pake 7 zip alternatifnya http://www.7-zip.org/

3. Kalo gak salah bisa langung tahan ctrl, terus tinggal scroll mousenya buat gedein ato kecilin (lakuin di desktop)

bukan karena korupt kak,tp mmg ga bs di extract langsung. mksdnya cara langsung itu ku klik kanan file .rar nya n ku pilih extract. nah stelah ku gituin,ga terjadi apa2. jadi aku harus buka dulu .rar nya trus pilih tombol extract.(ribet jadinya...). utk 7zip lum coba kak,but thanks utk masukkan nya

:smiley_beer:


Udah ngerti yang namanya folder/file permission? Tiap2 folder dan file punya tab Security di mana kita bisa menyetel hak akses baca, bacatulis, noaccess, atau bahkan denied untuk user tertentu atau semua user. Logikanya folder Documents hanya bisa diakses oleh user bersangkutan dan tidak oleh user lain (walaupun user itu sama2 grup Administrator).

Klik kanan folder Documents > Properties > tab Security. Lakukan penyesuain yang diinginkan.

Gimana:???:

wah belum tau kak... keburu di uninstal vista nya n back to xp again.. kalo yg ttg YM itu kk bs bantu ga? pdhal YM nya latest version loh...apa mmg ga bs di vista sp2 yah? problem nya si YM mnt instal flash player plugin n walo udah diinstal ttp aja minta instal plugin itu terus. and thanks kak utk masukan nya

:smiley_beer:

Kiddo
14-07-2009, 08:17 PM
maap kk,sy mau tanya

begini,sy instal vista ultimate with sp2 n sdh di activation.

yg menjadi pertanyaan sy

1. kenapa y kalo ym ku instal dia ga bs audibles? katanya perlu plugin.tp setelah sy donwload tetep aja spt itu
2. kira2 program apa yg bagus untuk buka file rar,zip,dan setara dengan itu? soalnya sy instal winrar spt ada bug gitu.ga mau di extract.
3. gmn y cara kecilin icon desktop?
4. kalo aku bikin 2 akun mode administrator gmn caranya biar admin satu tidak menggangu file2 pribadi ku y?salah satu akun sy beri password.kalo di xp kan si admin yg tanpa pasword ga akan bisa gangguin admin yg berpasword.

makasih kak sblumnya. maaf kalau pertanyaannya salah.

1. tuh kalo ga salah butuh plugin adobe flash deh...lupa namanya pokoknya yg buat sockwave gitu...kalo masih g isa coba lo install versi jadulnya ym dulu trus uninstall n install yg baru.
2. yah kalo ga bisa winrar pake winzip aja :P
3. klik kanan d desktop trus pilih view->small icon atawa bisa klik desktop trus tahan tombol ctrl trus scroll atas buat gedein ato scroll bawah buat kecilin pake mouse.

kecebongoreng
14-07-2009, 09:20 PM
Boz, ada masalah nih sama windows xp. Masalahnya dimulai ketika saya hendak upgrade ke sp3, waktu setup dijalankan, dan windows mengcopy file temporari ke system dan minta restart. Ketika komputer nyala, komputer saya tidak mau booting, yg ada hanya kursor berkedip-kedip yg berbentuk underscore dipojok kiri atas layar. Saya sudah coba booting dengan cd-rom instalasi windows masih seperti itu juga. Safe mode ga bisa muncul juga.
Waktu booting dgn CDnya XP, dah coba masuk Recovery Console dan eksekusi perintah FIXBOOT dan FIXMBR:???:

@saffron
Jangan2 minta install_flash_player_10_active_x.exe:???:

ScapeXxX
14-07-2009, 10:16 PM
gw da 2 pertanyaan neh. Tolongin yaaa..

1. Kompter gw pake windows XP dark Edition dari IDWS neh, koneksi internet seh normal2 ja smpe gw install Ubuntu, jadi gw pake 2 OS.., nah internet gw di XP jadi gak bisa, tapi kalo pake Ubuntu bisa..
enakan pake windows gw browsingnya, padahal koneksinya gak gw utik2..(Need Help!!)

2. gw mo bikin LAN di 2 PC buat maen game bareng, masing2 udah gw setting IP'nya, di PC A 192.168.1.1 , PC B 192.168.1.3...tapi masi gak bisa, masih di [X] icon internet conection nya, default gateway nya 192.168.1.1 di semua PC
gw udah pake kabel Lan yang di cross..(PLease Need Help!!)

ferdi_
14-07-2009, 10:40 PM
1. Kompter gw pake windows XP dark Edition dari IDWS neh, koneksi internet seh normal2 ja smpe gw install Ubuntu, jadi gw pake 2 OS.., nah internet gw di XP jadi gak bisa, tapi kalo pake Ubuntu bisa..
enakan pake windows gw browsingnya, padahal koneksinya gak gw utik2..(Need Help!!)

2. gw mo bikin LAN di 2 PC buat maen game bareng, masing2 udah gw setting IP'nya, di PC A 192.168.1.1 , PC B 192.168.1.3...tapi masi gak bisa, masih di [X] icon internet conection nya, default gateway nya 192.168.1.1 di semua PC
gw udah pake kabel Lan yang di cross

1. koneksi inet nya pake apa? LAN, Wireless, ato dari modem? Gak bisanya gimana? Gak dapet IP address (andaikata lu DHCP) ato gimana?

2. Internet connection?? Network Connection maksudnya?? Default gateway gak usah dipake, subnet masknya kasih 255.255.255.0.

achy
14-07-2009, 10:48 PM
gw da 2 pertanyaan neh. Tolongin yaaa..

1. Kompter gw pake windows XP dark Edition dari IDWS neh, koneksi internet seh normal2 ja smpe gw install Ubuntu, jadi gw pake 2 OS.., nah internet gw di XP jadi gak bisa, tapi kalo pake Ubuntu bisa..
enakan pake windows gw browsingnya, padahal koneksinya gak gw utik2..(Need Help!!)

keknya ada yang crash di file system windows nya Bro... seharusnya ndak kan ada masalah kalo di install dual ato multi OS di satu PC



gw da 2 pertanyaan neh. Tolongin yaaa..
2. gw mo bikin LAN di 2 PC buat maen game bareng, masing2 udah gw setting IP'nya, di PC A 192.168.1.1 , PC B 192.168.1.3...tapi masi gak bisa, masih di [X] icon internet conection nya, default gateway nya 192.168.1.1 di semua PC
gw udah pake kabel Lan yang di cross..(PLease Need Help!!)
coba cek kabel cross nya bermasalah ndak???

kalo cuman bwt 2 Kompi ato latop yang perlu diisi hanya IP address trus ama Subnet Masknya aja, yang lain ndak perlu di isi kecuali terhubung ke jaringan luar dan ada gateway nya
kalo IP address dah bener yang di atas trus Subnet Masknya di isi 255.255.255.0

trus coba ping dari salah atu kompi ke kompi lain
misalnya di kompi A [IP=192.168.1.1] ke kompi B [IP=192.168.1.3]
masuk CMD trus ketik ping 192.168.1.3
contoh

C:>ping 192.168.1.3
kalo ada reply berarti dah konek itu, kalo belum berarti ada masalah, bisa jadi di kabel nya bermasalah

trus bwt transfer2 data mendingan workgroupnya disamain aja ....

francessbean
15-07-2009, 02:45 AM
All Sorry Sblmny Nih, GW ada 2 Pertanyaan, langsung Aja ya :

1. Kok Menu Option di windows Gw ga ada ya ( soalnya mau show hidden file ) soalnya bis kena virus apa ini salah satu efek dr virus tsb, so cara nongolinnya gmn ?

2. Regedit gw ga bs kebuka lewat comand prompt gmn tuh ?

cowo2cool
15-07-2009, 08:34 AM
All Sorry Sblmny Nih, GW ada 2 Pertanyaan, langsung Aja ya :

1. Kok Menu Option di windows Gw ga ada ya ( soalnya mau show hidden file ) soalnya bis kena virus apa ini salah satu efek dr virus tsb, so cara nongolinnya gmn ?

2. Regedit gw ga bs kebuka lewat comand prompt gmn tuh ?

1. ini maksudnya "folder option" ya? coba di control panel kan ada tuh.. tapi biasanya kalo kena virus show hidden filesnya tetep ga nongol.. tp kayanya ada softwarenya buat balikin option ini.. cuma gw lupa.. coba kavo killer kalo ga salah ya..???

2. regedit coba cari di C:\WINDOWS\regedit.exe ato pake program registry editor yg laen.. yg bukan bawaan windows gitu maksudnya.. coba dicari2 aja disini..

Semoga membantu fren...:top:

Kiddo
15-07-2009, 09:28 PM
All Sorry Sblmny Nih, GW ada 2 Pertanyaan, langsung Aja ya :

1. Kok Menu Option di windows Gw ga ada ya ( soalnya mau show hidden file ) soalnya bis kena virus apa ini salah satu efek dr virus tsb, so cara nongolinnya gmn ?

2. Regedit gw ga bs kebuka lewat comand prompt gmn tuh ?

gampang tuh..coba aja pake SMADAV..soalnya tuh antivirus baikin regedit juga jdinya folder options ama regeditnya bisa muncul lagi...
tapi di scan ulang aja dulu pc lo...sapa tau masih ada virus yg tertinggal :D

francessbean
15-07-2009, 11:51 PM
Uda Gw scan n skrg virusnya da ilang semua, tp sekarang gitu kendalanya folder option gw ilang n regedit gw ga bs kebuka2 gmn dund ( btw drmn gw bs dapet smadav )

francessbean
16-07-2009, 12:03 AM
1. ini maksudnya "folder option" ya? coba di control panel kan ada tuh.. tapi biasanya kalo kena virus show hidden filesnya tetep ga nongol.. tp kayanya ada softwarenya buat balikin option ini.. cuma gw lupa.. coba kavo killer kalo ga salah ya..???

2. regedit coba cari di C:\WINDOWS\regedit.exe ato pake program registry editor yg laen.. yg bukan bawaan windows gitu maksudnya.. coba dicari2 aja disini..

Semoga membantu fren...:top:


Masalahnya DI control Panel gw pun ga ada folder optionnya boss, kan gw jg jadi bingung sndiri terus soal regedit gw liat di C:Windows si ada tapi bacaannya YOUR REGISTRY EDITOR HAS BEEN DISABLE BY YOUR ADMINISTRATOR nah kalo gitu gmn tuh

fuzee
16-07-2009, 12:42 AM
Buat nampilin folder option, copy code ini di notepad trus simpen dengan nama fix.reg kemudaian jalankan.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:0000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:0000000

untuk membuka registry jalankan command berikut di run

REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f

atau dari gpedit, run -> gpedit.msc -> User Configuration -> Administrative Templates -> System -> Prevent access to Registry editing tools -> disable

goucen
16-07-2009, 09:37 AM
kok komp ku ssound nya selalu ilang ya bilang nya kena spy ware cara nangkal nya gmn ya bro....

zer0
16-07-2009, 04:06 PM
Help gw punya mouse gk bisa klik kanan di desktop?kalo di taskbar bisa

gheega
16-07-2009, 07:38 PM
Help gw punya mouse gk bisa klik kanan di desktop?kalo di taskbar bisa

da keterangan error ga pas klik kanan d desktop?? klo da keterangan error, biasanya d maenin d registri.

Kiddo
16-07-2009, 07:42 PM
Uda Gw scan n skrg virusnya da ilang semua, tp sekarang gitu kendalanya folder option gw ilang n regedit gw ga bs kebuka2 gmn dund ( btw drmn gw bs dapet smadav )

ga kedetect ya sama tuh smadav soal regeditnya???
btw nih linknya : http://www.indowebster.com/Smadav_v5.html


kok komp ku ssound nya selalu ilang ya bilang nya kena spy ware cara nangkal nya gmn ya bro....

coba pake malwarbyte deh bro :D

francessbean
16-07-2009, 11:49 PM
Wah tq Bgt yang dah kasih info pake SMADAV n ternyata berhasil, ternyata masih ada beberapa virus yg nyangkut di systemnya yg bikin FOlder option ilang n registery editnya pas gw pake smadav berhasil ke scan n gw tggal fix n ternyata berhasil. Yes .

Tapi pas gw scan ulang masih ada 2 registry yg teridentifikasi ( bacaannya Value bla bla bla gitu ) kalo ini gmn dund

zer0
17-07-2009, 06:22 AM
da keterangan error ga pas klik kanan d desktop?? klo da keterangan error, biasanya d maenin d registri.

gk ada keteranganny.udah berapa kali gw restart tetap gk bisa.tau2nya pas gw idupin bisa klik kanan sendiri.tnks aja

shintiaholic
17-07-2009, 09:56 AM
saya ada masalah ni.
aplikasi rental saya bermasalah.
klo dibuka muncul jendela sorry for bla2...
send or dont send.
begitu terus tiap x membuka aplikasinya.
saya udah coba instal ulang aplikasi and sql nya,tapi tetep aja masih error.
pada event viewer nya ada error code
"faulting aplication name.exe version 6.0.2.4, faulting module name.exe , version 6.0.2.4 , fault address 0x000042f7

and satu lagi error report nya


..................... the exception generated was c0000005 at address 004042f7 "

kira2 apa penyebabnya ya?
please.
need some help

Kaixzxa
18-07-2009, 02:41 PM
gw mau tanya kawan...
gw mau reinstall ulang. udah masukin cd booting,first drive nya juga udah CD rom gw...
tapi pas ada tulisan "press any key to boot from CD or DVD" keyboard gw ga response(padahal biasanya bisa) terus pas gw masuk ke safe mode pas pilihannya (safe mode, safe mode with bla bla bla) itu keyboard nya juga ga bisa di pencet. kira2 itu kenapa ya?

kecebongoreng
18-07-2009, 03:04 PM
tapi pas ada tulisan "press any key to boot from CD or DVD" keyboard gw ga response(padahal biasanya bisa) terus pas gw masuk ke safe mode pas pilihannya (safe mode, safe mode with bla bla bla) itu keyboard nya juga ga bisa di pencet. kira2 itu kenapa ya?
Keyboard-nya USB bukan? Mungkin opsi USB Keyboard dan USB Mouse di BIOS belum hidup:???:

@shintiaholic
Untuk matiin Error Reporting (Send/Don't Send):
Control Panel > System > Advanced > Error Reporting > Disable

Shiro_kukurara
18-07-2009, 10:33 PM
Temen2 tolongin dong...kemarin mendownload smplayer tapi ternyata itu virus yg membuat folder my computer ilang, task manager ga berfungsi, semua aplikasi ga bs dibuka...please help...yang ilang file kantor semua...hiks...hiks...

ferdi_
18-07-2009, 11:00 PM
Temen2 tolongin dong...kemarin mendownload smplayer tapi ternyata itu virus yg membuat folder my computer ilang, task manager ga berfungsi, semua aplikasi ga bs dibuka...please help...yang ilang file kantor semua...hiks...hiks...

Coba di scan dulu pake ini http://www.indowebster.com/Smadav_v5.html

daistoyamapi2
19-07-2009, 11:06 AM
bro cara nginstall koneksi inet di laptop gmn? modem dah ada...buka control panel - internet setting trus gmn y??

soalnya di pc pake Lan mo nyoba ke laptop bingung..help me :-( maklum msh awam

ferdi_
19-07-2009, 11:20 AM
bro cara nginstall koneksi inet di laptop gmn? modem dah ada...buka control panel - internet setting trus gmn y??

soalnya di pc pake Lan mo nyoba ke laptop bingung..help me :-( maklum msh awam

Sama aja caranya kaya di PC, penghubung dari modem ke laptop pake kabel UTP (kabel LAN) kan?

Kaixzxa
19-07-2009, 06:00 PM
Keyboard-nya USB bukan? Mungkin opsi USB Keyboard dan USB Mouse di BIOS belum hidup:???:

@shintiaholic
Untuk matiin Error Reporting (Send/Don't Send):
Control Panel > System > Advanced > Error Reporting > Disable

tapi kalo di windowsnya aktif,kenapa ya?

Kiddo
19-07-2009, 06:59 PM
bro cara nginstall koneksi inet di laptop gmn? modem dah ada...buka control panel - internet setting trus gmn y??

soalnya di pc pake Lan mo nyoba ke laptop bingung..help me :-( maklum msh awam

coba deh baca ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27560

Shuichi
19-07-2009, 08:18 PM
All ..
tolongin donk ..

kok setiap guw nyetel DVD/CD Film maupun Software gitu ...
kok suka gak Autorun yha ..
padahal kmaren" gk begitu ..
jd kalo mao buka agk repot ..

truz di Drive E:/ - nya gk gmbr DVD/CD yg guw masukin ..
padahal kalo guw klik kanan DVD/CD - nya itu jalan ...

itu solusinya gmn yah ?

zer0
19-07-2009, 11:10 PM
Mau tanya ni gmn cara matikan auto play di cd/dvd rom?

Kiddo
20-07-2009, 12:00 AM
Mau tanya ni gmn cara matikan auto play di cd/dvd rom?

di win XP masuk ke start -> run
trus tulis gpedit.msc
nah habis itu pilih administrative templates -> system
di window sebelah kanan klik2x yg turn off autoplay, trus enabled buat cd/dvd rom ato alldrives :D

njie_tetsu
20-07-2009, 01:00 AM
all mw tanya dunk.
sblumnya mhn maaf klo pertanyaan saya udah pernah kejawab.
saya udah nyari2 tp ga nemu,udah googling tp blum ad yg berhasil smp skrg..

masalahnya gini,laptop ane windowsnya kedetek genuine nya ga asli.
lgsg kluar bayak notification gt deh..
trus layarnya warna item..
agak ganggu juga kluar notification sering banget..

gmn caranya yah biar windows ane bisa valid lg..
jadiin genuine nya gmn??

mohon bantuannya dunk master2..
mhn maaf klo ad yang ga suka dgn pertanyaan saya..
sblum dan sesudahnya sy ucapkan trima kasih..

stigmata
20-07-2009, 01:46 AM
gan, gw sering kena DEP ni. pdhl abis instal ulang msh kena jg. knp y??

kecebongoreng
20-07-2009, 02:51 AM
kok setiap guw nyetel DVD/CD Film maupun Software gitu ...
kok suka gak Autorun yha ..
padahal kmaren" gk begitu ..
jd kalo mao buka agk repot ..

truz di Drive E:/ - nya gk gmbr DVD/CD yg guw masukin ..
padahal kalo guw klik kanan DVD/CD - nya itu jalan ...

itu solusinya gmn yah ?
Itu karena fungsi Autoplay/Autorun drive optik dalam keadaan mati. Karena mati, sistim tidak membaca file autorun.inf dan menampilkan icon yang sesuai. Solusi: hidupkan Autoplay/Autorun.

Vista/7: Control Panel > Autoplay
XP: (pake cara bang Kiddo di halaman sebelumnya, #2059)

chucky
20-07-2009, 02:59 AM
gw mao tanya, kenapa laptop gw gak bisa loading window?
pada saat layar loading window, sktr 4-6 detik komp gw lgsung restart sendiri.
walaupun udah saya coba safe mode & lastest config, tetep tidak ada perubahan.

lalu saat gw masukin CD Windows, & gw tekan 'R' untuk Repair, muncul keterangan : "cant repair, hardware (ato apa gw lupa kata2nya) not installed"..(kata2nya gw lupa apa).

dolo gw pernah ngalamin kejadian kek gini jg pada kompie gw, katanya si ada virus & harus di-format.
tp data di laptop ini penting banget, jadi apakah ada solusi lain selain format??
& sebenernya penyebab error ini apa?

thx b4..

venantius
20-07-2009, 03:09 AM
Barangkali settingan mode SATA-nya berubah di BIOS (misal tadinya SATA-compatible atau SATA/IDE menjadi AHCI atau RAID) coba dicek dulu...
Sebab kalo berubah gitu biasanya waktu pertengahan boot langsung restart...

Kalo untuk kasus lainnya bisa juga karena virus ato ada file system yg rusak.

Kalau terpaksa install ulang coba di backup dulu data-datanya dengan live-cd (Windows Live CD ato bisa juga pake CD Ubuntu) untuk akses ke partisi sistem C:\

cmiiw

venantius
20-07-2009, 03:17 AM
gan, gw sering kena DEP ni. pdhl abis instal ulang msh kena jg. knp y??

Matiin aja DEP-nya lewat My Computer > Properties > Advanced

Pada "Performance" klik settings lalu pada tab Data Execution Prevention, pilih ke Turn on DEP for Windows program and service except.... terus masukin program .exe-nya lewat add, lalu apply

Ato bisa juga dimatiin dari BIOS, pada CPU feature pilih :

No execute page - Disabled

Ato bisa juga lewat konfigurasi boot.ini nya, contoh :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT --> DEP Optional (Enable untuk program windows saja)

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=ALWAYSOFF /FASTDETECT --> DEP disabled

stigmata
20-07-2009, 03:36 AM
^
^ ok thanks.

btw, sblm2nya maaf y klo salah alamat. cara burning cd windows pake nero 7 gmn y??
gw dah burn eh setup windowsnya g jalan. gmn y??
katanya disave dl dijadiin file image, ato gmn gan? ad yg tau?

thanks

venantius
20-07-2009, 04:01 AM
Kalo mau dibikin bootable CD, biar bisa boot lewat cd, source image-nya (*.iso) juga harus bootable.. kalo sourcenya gak bootable (misalnya dari hardisk) maka harus dibuat bootable dengan nLite, setelah itu di burn.

Kalo mau burn pake Nero, save ke .iso terus open .iso-nya pake nero
Nero burning room > File > Open

jangan file .iso-nya di drag ke nero...

supaya tau file image-nya bootable ato nggak, coba di mount di virtual drive, terus buka nero, klik ikon cd yg ada huruf "i"-nya...


http://www45.indowebster.com/03f43475ed028a5cf06f2b8cadfa0810.png

zer0
20-07-2009, 06:49 AM
di win XP masuk ke start -> run
trus tulis gpedit.msc
nah habis itu pilih administrative templates -> system
di window sebelah kanan klik2x yg turn off autoplay, trus enabled buat cd/dvd rom ato alldrives :D

udah bisa.tnks infonya

penjahat
20-07-2009, 09:19 AM
pagii para senior.. maaf sebelumnya kalau mungkin ini pertanyaan yang sudah di tanyakan tapi saya rasa belum. begini permasalahan saya mungkin ada juga beberapa dari rekan- rekan lain yang menghadapinya. mengapa ya koq selama saya menginstal windows xp yang udah built sp 3 selalu saja tidak ada opsi repair apa bila saya booting dari cd. karena masalah ini saya jadi selalu clean instal pada compi-compi di warnet saya dan ini terjadi pada beberapa cd yang saya download pada link idw juga. mohon pencerahannya apakah memang klo menggunakan sp3 tidak ada opsi repair ? ataukah ada trik-trik khusus untuk melakukannya. trims.

Shuichi
20-07-2009, 10:47 AM
Itu karena fungsi Autoplay/Autorun drive optik dalam keadaan mati. Karena mati, sistim tidak membaca file autorun.inf dan menampilkan icon yang sesuai. Solusi: hidupkan Autoplay/Autorun.

Vista/7: Control Panel > Autoplay
XP: (pake cara bang Kiddo di halaman sebelumnya, #2059)

Seep ..

Caranya Work ...

venantius
20-07-2009, 02:37 PM
pagii para senior.. maaf sebelumnya kalau mungkin ini pertanyaan yang sudah di tanyakan tapi saya rasa belum. begini permasalahan saya mungkin ada juga beberapa dari rekan- rekan lain yang menghadapinya. mengapa ya koq selama saya menginstal windows xp yang udah built sp 3 selalu saja tidak ada opsi repair apa bila saya booting dari cd. karena masalah ini saya jadi selalu clean instal pada compi-compi di warnet saya dan ini terjadi pada beberapa cd yang saya download pada link idw juga. mohon pencerahannya apakah memang klo menggunakan sp3 tidak ada opsi repair ? ataukah ada trik-trik khusus untuk melakukannya. trims.

Kalau CD Windows yg digunakan adalah versi modif, seperti win XP Dark, Win XP Ultimate, dll...
Memang tidak ada opsi repair, karena mode unattended akan menyembunyikan pilihan repair atau akses recovery consolenya...

Sebaiknya menggunakkan CD Windows yg belum dimodif, atau membuat slipstreaming sendiri dengan nLite.

Atau bisa juga kita edit lagi entry pada winnt.sif di cd tersebut agar menjadi mode attended/normal supaya opsi repair bisa dipilih.

stigmata
20-07-2009, 03:44 PM
Matiin aja DEP-nya lewat My Computer > Properties > Advanced

Pada "Performance" klik settings lalu pada tab Data Execution Prevention, pilih ke Turn on DEP for Windows program and service except.... terus masukin program .exe-nya lewat add, lalu apply

Ato bisa juga dimatiin dari BIOS, pada CPU feature pilih :

No execute page - Disabled

Ato bisa juga lewat konfigurasi boot.ini nya, contoh :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT --> DEP Optional (Enable untuk program windows saja)

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=ALWAYSOFF /FASTDETECT --> DEP disabled

aihh, gan gw dah instal ulang 5x tp munul lg DEP.
gw dah setting DEP nya bisa sih bisa, tp screnn log on nya berubah. knp y?? trs ati catalyst gw crash. error ga bisa dibuka. pdhl dah di coba seri brp aja trs dicoba jg pake yg paling baru ttp aja crash. knp pula ini??

pas kena DEP dilayar gw cuma ada wallpaper. icon desktop g ada, taskbar g ada, startmenu g ada, bahkan klik kanan jg g bisa.

akhirnya gw msk pake ctrl alt del (kena dep jg tp gw paksa akhirnya bisa) trs gw buka win explorer (kena dep jg tp gw paksa jg) akhirnya bisa balik kaya semula. tp lgsg muncul ati catalyst gw error sama MoM.exe error. pdhl kmrn2 lancar2 aja sblm kena virus.

awal2 nya pas gw abis instal ulang, gw instal program2 yg penting dl, gw defrag, gw bersihin registrynya, trs gw scan virus pula pake NOD32 terbaru. gw matiin. trs td pagi gw idupin komp muncul DEP. babi lah stress gw.

heleppppppp...

stigmata
20-07-2009, 03:47 PM
oiya, gw blm coba burning cd windowsnya. tar klo mslh ma komp gw dah beres, gw coba cara2 nya. hikzz

Wanted_PC
20-07-2009, 04:27 PM
aihh, gan gw dah instal ulang 5x tp munul lg DEP.
gw dah setting DEP nya bisa sih bisa, tp screnn log on nya berubah. knp y?? trs ati catalyst gw crash. error ga bisa dibuka. pdhl dah di coba seri brp aja trs dicoba jg pake yg paling baru ttp aja crash. knp pula ini??

pas kena DEP dilayar gw cuma ada wallpaper. icon desktop g ada, taskbar g ada, startmenu g ada, bahkan klik kanan jg g bisa.

akhirnya gw msk pake ctrl alt del (kena dep jg tp gw paksa akhirnya bisa) trs gw buka win explorer (kena dep jg tp gw paksa jg) akhirnya bisa balik kaya semula. tp lgsg muncul ati catalyst gw error sama MoM.exe error. pdhl kmrn2 lancar2 aja sblm kena virus.

awal2 nya pas gw abis instal ulang, gw instal program2 yg penting dl, gw defrag, gw bersihin registrynya, trs gw scan virus pula pake NOD32 terbaru. gw matiin. trs td pagi gw idupin komp muncul DEP. babi lah stress gw.

heleppppppp...

Jiaahh....lu install ulang yg diformat C/Systemny doank apa keseluruhan HDD.....coba deh backup dulu data yg penting...trus install ulangny format&bikin partisi baru di HDD lu secara keseluruhan....yg namany virus ntu pasti nyebar ke semua drive....bukan di system aja....

jarwo
20-07-2009, 04:58 PM
tanya dong:

1. cara uninstall windows vista black edition gimana sih?

2. cara format disk di vista gimana?

stigmata
20-07-2009, 04:58 PM
busett, baru smlm instal ulang trs ni sore gw scan ada 625 virus. itu baru di drice c doang

cth cirus :
1. C:\ATI\SUPPORT\9-2_xp32_dd_ccc_wdm_enu_75974\Driver\AtiCimUn.exe - Win32/Virut.NBP virus - cleaned - quarantined
2. C:\Program Files\RivaTuner v2.24\SDK\Samples\SharedMemory\RTEQSharedMemorySam ple\Release\RTEQSharedMemorySample.exe - Win32/Virut.NBP virus - cleaned - quarantined
3. C:\Program Files\Windows Media Player\wmpnscfg.exe - Win32/Virut.NBP virus - cleaned - quarantined
4. C:\System Volume Information\_restore{12DEB2D9-1608-44C9-876F-F458E4E0799E}\RP35\A0004139.exe - Win32/Virut.NBP virus - cleaned - quarantined
5. C:\WINDOWS\Installer\{90110409-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}\mspicons.exe - Win32/Virut.NBP virus - cleaned - quarantined
6. C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe - Win32/Virut.NBP virus - error while cleaning
7. C:\Documents and Settings\Avatar Of Vengeance\Local Settings\Temp\GLBB.tmp » WISE » WISE0132.DLL - archive damaged

Number of scanned objects: 182805
Number of threats found: 624
Number of cleaned objects: 617
Time of completion: 4:26:22 PM Total scanning time: 675 sec (00:11:15)

Notes:
[4] Object cannot be opened. It may be in use by another application or operating system.

wakakakakak banyak bgt. itu baru di c aja. apa ada master program2 gw yg kena virus y?? jd pas instal jd ada virus lg.
pdhl dah 5x instal ulang gw. klo instal ulang drive d ma e msh kena virus y?
ada yg bisa bantu?? hikz

Wanted_PC
20-07-2009, 05:41 PM
tanya dong:

1. cara uninstall windows vista black edition gimana sih?

2. cara format disk di vista gimana?

OS ntu gak bisa di unisntall bro....! klo mo di apus ya diformat ulang sistemny...!

klo format disk tinggal klik kanan partisi kan da opsi format.....ato klik kanan my computer-manage-disk management....klik kanan partisiny tinggal format deh...

ur_satisfied
20-07-2009, 05:41 PM
gw mao tanya, kenapa laptop gw gak bisa loading window?
pada saat layar loading window, sktr 4-6 detik komp gw lgsung restart sendiri.
walaupun udah saya coba safe mode & lastest config, tetep tidak ada perubahan.

dolo gw pernah ngalamin kejadian kek gini jg pada kompie gw, karena virus & harus di-format.

tp saat gw masukin CD Windows, & gw tekan 'R' untuk Repair / enter munculnya keterangan :



Setup did not find any hard disk drives installed in your computer

Make sure any hard disk drives are powered on and properly connected to your computer, and that any disk-related hardware configuration is correct
This way involve runnng a manufacturer-supplied diagnostic or setup program.

Setup cannot continue. To quit setup, press F3

Wanted_PC
20-07-2009, 05:51 PM
^

coba di cek bios mengenai configurasi HDD......coba diliat mungkin gak ke set IDE klo HDDny Sata....

klo pas loading windows trs restart ulang...ntu OS ny corrupt....mungkin bisa jd ada file2 yg corrupt...biasany gara2 virus....

chucky
20-07-2009, 06:21 PM
@atas, ngesetnya dmn ya??

gak bisa diformat nih, pas mao format di cd windowsnya, muncul keterangan itu jg..

Wanted_PC
20-07-2009, 06:41 PM
^

ngesetny di Bios.....coba dicek configurasi HDD ny.....diliat disitu...di setny ke IDE,RAID,AHCI.....setny ke IDE....

berarti pke lebih dari 1HDD ya....format di windowsny bisa pa gak....!

balcksweet32
20-07-2009, 07:09 PM
bner tuh, properti hardisknya pilih IDE, atow coba aja di reset biosnya bos, load optimal default setting...

shinobi32
20-07-2009, 08:21 PM
periksa dulu kabel2nya juga...

rizzy
21-07-2009, 11:31 AM
mw nanya nih kk kk...
kompi sy kmrn ngehang... trus pas sy coba restart mlah g nyala2...
sharian kompi sy g nyala...
bsoknya pas nyobain brkali2 susah masuk, cuma nyampe "welcome" nya doang...
kadang2 cma kluar bios..

nah prtnyaan nya..
a. apa ada hbungan ma windownya?
b. kalo ngga, apanya yg salah? n gmna cra ngbnrin nya

mksh sblmnya

Hell_Raiser
21-07-2009, 11:52 AM
^^^^^
Kalo cuman sampe BIOS abis itu hang, bukan masalah windownya tapi lebih ke hardware. Kalo km bisa masuk mode safe mode berarti windowmu gpp, PSUnya apa?

Mo nanya : animasi pas munculin YM punyaku kok tiba-tiba ilang?, padahal kemarin gak pa-pa

jarwo
21-07-2009, 12:37 PM
OS ntu gak bisa di unisntall bro....! klo mo di apus ya diformat ulang sistemny...!

klo format disk tinggal klik kanan partisi kan da opsi format.....ato klik kanan my computer-manage-disk management....klik kanan partisiny tinggal format deh...

waduh kok nolak yah kalo di format...

apa karena vista ya? maklum kalo masalah beginian vista sering ngambek...

kalo di XP mah gampang....

sm4cki3
21-07-2009, 10:13 PM
gan kenapa ya.. kalau saya lagi brows suka muncul windows baru terus../ pop-up terus..

padahal dari tools>>option>>content udah di centang itu block pop-up...

sedotsedot
22-07-2009, 01:39 AM
permisi para sesepuh...
saya mau nanya...

windows xp sp3 gw kadang2 suka ga bs msk ya.. kadang2 bs..
jd seringnya tuh pas sampe di logo windows dgn background item n ada lampu knight rider-nya :p... itu nge hang...
trs gw cb msk safe mode jg suka brenti... tp kadang2 bs..

ada missing file pada OS atau gmn ya??
trs berhubung cd rom gw rusak.. gw mo bwt bootable image d hardisk ky d laptop bs ga siy?? jd gw donlot xp.. trs gw jadiin bootable image utk repair??

mohon pencerahannya ya..
terima kasih

francessbean
22-07-2009, 01:40 AM
Ada yg tau caranya ngilangin ( uninstall ) smadav soalnya nih keknya portable, tiap gw mo apus eh pas restart ada2 lg terus

kecebongoreng
22-07-2009, 06:05 AM
Ada yg tau caranya ngilangin ( uninstall ) smadav soalnya nih keknya portable, tiap gw mo apus eh pas restart ada2 lg terus
Pada real-time scanner SMADAV yang ada di system tray, klik kanan, matikan cekbox Automatic Start-Up. SMADAV tidak akan jalan lagi waktu restart/startup.

uyhasoft
22-07-2009, 08:31 AM
gimana yah instal kembali game standar win XP yang telah diremove dari XP modif seperti XP cobra Editon SP3dan XP deluxe SP3, so aq pernah coba instal melalui install optional windows components menu accessories pada XP original SP3 koq menu instal game standar tdk ada.

mohon pencerahannya.
thanks

uyhasoft
22-07-2009, 08:41 AM
Ada yg tau caranya ngilangin ( uninstall ) smadav soalnya nih keknya portable, tiap gw mo apus eh pas restart ada2 lg terus


Pada real-time scanner SMADAV yang ada di system tray, klik kanan, matikan cekbox Automatic Start-Up. SMADAV tidak akan jalan lagi waktu restart/startup.

sekedar menambahin kalo mau menghapus total file smadav coba klik kanan real-time scanner SMADAV yang ada di system tray klik Exit, lalu buka folder windows cari fle SmaRTP lalu delete

asbudi777
22-07-2009, 09:05 AM
Boas, nanya nih
Bagaimana caranya kalo kita lupa password Windows XP untuk login administrator?
ada password recovery gak ya????
Makasih ya

ferdi_
22-07-2009, 12:38 PM
Bagaimana caranya kalo kita lupa password Windows XP untuk login administrator?
ada password recovery gak ya????


Coba direset aja, soalnya kalo dicrack bisa lama (tergantung tingkat kesulitan pass lu). Cara nya ngikutin yg disini


Windows Xp Password Remover Disk
http://i38.tinypic.com/2n1xocw.jpg
Windows Xp Password Remover Disk (2008) | 5 Mb
Bootable windows password remover disk for windows xp and u can also recover your system password!!!


http://rapidshare.com/files/147461996/XP-Pass-Remover_downarchive.rar


Burn ISO ke CD , pake burn as image di nero

tinggal booting pake cd ntu.

ntar tinggal ikutin petunjuknya di layar kalo mo nge reset password

Winoko21
22-07-2009, 05:34 PM
bro, koq tiap gw buka file explorer, setiap gw buka local disc(E:) slalu ketutup sendiri... kira" ini kena virus gak? thx b4

gunturbudi
23-07-2009, 07:24 AM
mau tanya kk..
kalo laptop saya sering blue screen itu windows nya ato hardware nya ya???
thx b4 buat jawabnya :turned:

kecebongoreng
23-07-2009, 08:20 AM
bro, koq tiap gw buka file explorer, setiap gw buka local disc(E:) slalu ketutup sendiri... kira" ini kena virus gak? thx b4Jika Explorer ketutup sendiri, artinya proses explorer.exe selalu mengalami crash, bisa karena disebabkan oleh file yang ada di drive E: atau sebab lainnya. Solusi: coba pakai file manager/explorer lain dulu, atau buka di Safe Mode. Kalo ay ada pegangan 2xExplorer soalnya.

mau tanya kk..
kalo laptop saya sering blue screen itu windows nya ato hardware nya ya???
thx b4 buat jawabnya :turned:Bluescreen bisa disebabkan oleh hardware ataupun software. Dari hardware, misalnya modul memori RAM yang defek/rusak (ay pernah ngalamin). Dari software, biasanya driver periferal yang terlalu tua umurnya ataupun software lain.

Solusi:
Cek memori dengan program MemTest86+ (googling). Update driver dengan DriverMax (googling juga).

gunturbudi
23-07-2009, 09:06 AM
saya dlu emang sering matiin paksa laptop (mencet power lama) soalnya kalo hibernate ga mati2 powenya jadi saya matiiin paksa.. trus pernah muncul kata2 windows eror pas booting, tapi begitu turn off and turn it on again, bisa lagi ga eror.. tapi sekarang jadi sering blue screen...

kalo dari hardware nya itu pasti RAM ya?? atau bisa komponen lain??
wah lepi baru 3 bulanan ee :((

kecebongoreng
23-07-2009, 09:18 AM
saya dlu emang sering matiin paksa laptop (mencet power lama) soalnya kalo hibernate ga mati2 powenya jadi saya matiiin paksa.. trus pernah muncul kata2 windows eror pas booting, tapi begitu turn off and turn it on again, bisa lagi ga eror.. tapi sekarang jadi sering blue screen...

kalo dari hardware nya itu pasti RAM ya?? atau bisa komponen lain??
wah lepi baru 3 bulanan ee :((Maka dari itu dicek dahulu hardwarenya dengan software yang disebutkan.

Cek RAM: MemTest86+
Cek processor: Prime95

Mengupdate driver-driver hardware juga gak ada salahnya tuh. Kalo pake Vista, gunakan driver dari WindowsUpdate atau yang besertifikasi WHQL.

Kalo mau lebih spesifik, posting kode error yang muncul saat bluescreen. Rekan-rekan di sini malah lebih ahli semua tentang bluescreen dibanding ay:swt:

rezaldi
23-07-2009, 09:20 AM
saya dlu emang sering matiin paksa laptop (mencet power lama) soalnya kalo hibernate ga mati2 powenya jadi saya matiiin paksa.. trus pernah muncul kata2 windows eror pas booting, tapi begitu turn off and turn it on again, bisa lagi ga eror.. tapi sekarang jadi sering blue screen...

kalo dari hardware nya itu pasti RAM ya?? atau bisa komponen lain??
wah lepi baru 3 bulanan ee :((

pas blue screen kan ada pesannya bro nah pesannya apa bro?

nanti bisa ketahuan dari situ :smiley_beer:

Azheem
23-07-2009, 09:41 AM
Temenku nanya nih..

Dia pake WinXP..

Katanya kalo dia buka windows explorer ada yang aneh...
1.Kalo icon Drive D: nya di klik katanya ga muncul apa2 (folder dll)
2.Kalo nyolokin Flash Disk juga gitu.. Icon removable disk'a muncul, tapi kalo di klik ga muncul apa2 juga
3.Drive C: nya normal, kalo di klik muncul folder2 kaya program files, windows, etc..

Itu masalahnya apa yah:???:

gunturbudi
23-07-2009, 09:55 AM
kalo yang memtest sama prime95 itu harus lewat booting ya jalaninnya? saya g pernah pake kk..

pas blue screen yang sempet kebaca sih yang sy ngerti..
problem software or hardware ...
trus langsung boot sendiri dia ...

dan sebenernya waktu startup windowsnya lagi ada perintah buat
online solution.. tapi takutnya ntar ketauan windows sy.. :onion-57:

kecebongoreng
23-07-2009, 10:21 AM
kalo yang memtest sama prime95 itu harus lewat booting ya jalaninnya? saya g pernah pake kk..

pas blue screen yang sempet kebaca sih yang sy ngerti..
problem software or hardware ...
trus langsung boot sendiri dia ...

dan sebenernya waktu startup windowsnya lagi ada perintah buat
online solution.. tapi takutnya ntar ketauan windows sy.. :onion-57:
MemTest emang harus booting dari CD dan nanti jalan sendiri/otomotis setelah booting. Prime95 seperti program di Windows biasa, harus pilih Tools > Burned-in Test (atau sejenisnya) gitu.

Kalo gitu mending dicatat kodenya dan nanti bisa dicari di Google dengan kode error tersebut. Buat menonaktifkan restart otomatis:
Control Panel > System > Advanced > Startup and Recovery Settings > Automatically restart (matiin cekbox-nya)

Online Solution? Pake Vista ya? Biasa pake XP dan sekarang lagi megang Windows 7:onion-84:

gunturbudi
23-07-2009, 10:32 AM
iya pake vista kk... laptop ane dapet nya driver2 vista..
dicoba dulu deh...
tengkyu berat ni ilmunya...:smiley_beer:

rizkiwibias
23-07-2009, 10:47 AM
kk tanya dong
laptop saya acer aspire yg blum ada os nya....
nah, kira2 os yang pas apa ya?
saya masih mahasiswa...
tolong kasih tau yaaaa ke email saya: rizkiwibiasanwarmaulida@yahoo.com
trus, katanya kalo pake os(windows) "palsu"nanti laptopnya bisa disita ya/

thanks

gunturbudi
23-07-2009, 01:51 PM
kk tanya dong
laptop saya acer aspire yg blum ada os nya....
nah, kira2 os yang pas apa ya?
saya masih mahasiswa...
tolong kasih tau yaaaa ke email saya: rizkiwibiasanwarmaulida@yahoo.com
trus, katanya kalo pake os(windows) "palsu"nanti laptopnya bisa disita ya/

thanks

pake linux aje... kalo ga mau disita.. kalo ga pake windows 7 RC / :beta1:

arah26
23-07-2009, 02:11 PM
berhubung ga bgt tau jaringan,,dah gw ubek2 tetep ga ngerti jg,,so gw tanya d sini y..

drumah gw ngprintna terpusat (pake jaringan).
tp kadang2 ad salah satu komputer ga bs konek..
pas gw restar service-na (run>>services.msc>>server) d komputer yg ad printerna..baru deh konek lagi..

knp selalu ky gt y..jd biar konek gw harus masuk services.msc trus restar server ?

makasih.

bayu2101
23-07-2009, 04:41 PM
gan saya ngapus recyclebin dari desktop.. kuq di Explorer juga ilang yah bos gimana cara balikinnya

balcksweet32
23-07-2009, 05:16 PM
berhubung ga bgt tau jaringan,,dah gw ubek2 tetep ga ngerti jg,,so gw tanya d sini y..

drumah gw ngprintna terpusat (pake jaringan).
tp kadang2 ad salah satu komputer ga bs konek..
pas gw restar service-na (run>>services.msc>>server) d komputer yg ad printerna..baru deh konek lagi..

knp selalu ky gt y..jd biar konek gw harus masuk services.msc trus restar server ?

makasih.

lu pakek windows apa bro?
xp home?
gw saranin pakek yang professional turs diupgrade ke sp3, biasanya lebih lancar...
gw jg prnah punya masalah yang sama

gheega
23-07-2009, 07:13 PM
bos gw mo nanya klo bisa ga install billing explorer(client+server) d satu pc?? dan da ga cara ngecrack billing explorer?? thanx sblmnya.

kiss_the_heaven
23-07-2009, 07:19 PM
juragan smw, gw mo nanya dong. gw baru install xp sp 3 black edition yang gw unduh dari idws. nah itu kgk ada validation key nya,, jd gw selalu diminta validation key nya ama mikocok,,, ada yg punya crack nya?

thx a lot =D

Kiddo
23-07-2009, 07:32 PM
kk tanya dong
laptop saya acer aspire yg blum ada os nya....
nah, kira2 os yang pas apa ya?
saya masih mahasiswa...
tolong kasih tau yaaaa ke email saya: rizkiwibiasanwarmaulida@yahoo.com
trus, katanya kalo pake os(windows) "palsu"nanti laptopnya bisa disita ya/

thanks

tergantung spek laptop lo..kalo biasa aja sih mending xp...vista rada berat sih..
ato kalo mau pake aja windows seven...masih RC sih..

iya kalo ketahuan di bandara bakal kena denda lo tuh kalo pake bajakan :lol:

Himaone
24-07-2009, 12:51 AM
Senior dan sesepuh mau tanya donk

Saya hari ini baru merakit Komputer baru dengan spec :
Processor Core i7 920 Motherboard MSI X58 Platinum VGA MSI R4890 T2DIG-OC PCIe 1GB Memory Patriot 6GB Viper
Power Supply Enlight 600W HDD WDC Sata II 7200rpm green
Nah ketika dinyalakan pertama muncul BIOS (DrMOss) dll...
sempat liat2 biosnya dan akhirnya keluar dr BIOS untuk Install Windows..


Ketika selesai install windows (windows 7) system reboot..
Setelah Reboot tidak muncul apa2 dilayar alias blank..

Itu kenapa yah?? Need Help T_T

Wanted_PC
24-07-2009, 01:04 AM
^

maksudny "sempat liat2 biosnya dan akhirnya keluar dr BIOS untuk Install Windows" ini gimana yah....

bisa diperjelas lg......!

ud yakin periperal lain(hardware) terpasang dengan benar....!
coba jgn install 7 dulu....coba XP ato vista....

Wanted_PC
24-07-2009, 01:05 AM
juragan smw, gw mo nanya dong. gw baru install xp sp 3 black edition yang gw unduh dari idws. nah itu kgk ada validation key nya,, jd gw selalu diminta validation key nya ama mikocok,,, ada yg punya crack nya?

thx a lot =D

search ja di idws.com.....ada banyak koq...genuine validationny....!

Himaone
24-07-2009, 01:10 AM
^

maksudny "sempat liat2 biosnya dan akhirnya keluar dr BIOS untuk Install Windows" ini gimana yah....

bisa diperjelas lg......!

ud yakin periperal lain(hardware) terpasang dengan benar....!
coba jgn install 7 dulu....coba XP ato vista....

Waktu awal2.. masih bisa liat2 BIOS jadi waktu dinyalakan bisa liat ada tulisan DrMOS kemudian sempat cek2 bios apakah semua terdeteksi..
Setelah itu saya melakukan Install Windows (windowsnya windows 7)
nah ketika setelah selesai diinstal kan restart dia.. Nah abis restart.. layar langsung hitam dan tidak ada apa2..

Untuk Periperal lain sudah terpasang dengan baik karena memang tidak diaapa2in sampai dia restart karena selesai install window.. setelah itu langsung kosong >.<

masbule
24-07-2009, 02:39 AM
VGA coba dicabut trs dimasukin lg..

kecebongoreng
24-07-2009, 03:09 AM
bos gw mo nanya klo bisa ga install billing explorer(client+server) d satu pc?? dan da ga cara ngecrack billing explorer?? thanx sblmnya.Sebaiknya jangan. Bukankah kalo instal client Billing Explorer harus login/masukkan username dahulu untuk masuk desktop? Nanti bagaimana mau setting servernya.

Kalo dipaksain bisa sih sepertinya:onion-84:

Himaone
24-07-2009, 06:36 AM
VGA coba dicabut trs dimasukin lg..

Sdah dilakukan. bahkan sampai ganti2 VGA Card >.<

arah26
24-07-2009, 08:18 AM
lu pakek windows apa bro?
xp home?
gw saranin pakek yang professional turs diupgrade ke sp3, biasanya lebih lancar...
gw jg prnah punya masalah yang sama

semuana pake xp professional sp2..yg bikin gw bingung,,knp cuma salah satu komputer doank y..
klo misalna gw update patch-na kira2 bs ga y..

balcksweet32
24-07-2009, 04:17 PM
semuana pake xp professional sp2..yg bikin gw bingung,,knp cuma salah satu komputer doank y..
klo misalna gw update patch-na kira2 bs ga y..

waduh kalo update patchnya gw g tw,:???:
tapi kalo osny original, update jd sp3 insyaallah lancar....

kiss_the_heaven
24-07-2009, 04:30 PM
search ja di idws.com.....ada banyak koq...genuine validationny....!

oh begitu.. :malu: thx gan :o

Imposibleman
24-07-2009, 04:59 PM
ahaaaaaaa...,
semakin seru perbincangan tentang windows...,

btw..btw...,
windows ku bajakan nie...,

ada bacaan diwindows ku,,,
"you may be a victim of software counterfeiting"
this copy of windows did not pass genuine windows validation


truzz...,mw tanya kk..,

kenapa ya klo aq pasang theme xp,truz laptop ny mw shut down kok lama nian ya mati ny,,,kadang" jga dag mw mati laptop ny,,,terpaksa lh aq keluarkan baterainy truz pasang lgi...,

pas dibuka theme ny hilang...
harus dipasang lgi de theme ny....

gk bsa permanen..,

apa gara" windows ny bajakan ya...


mohon bantuan ny kk

eragon111
24-07-2009, 05:14 PM
mau tanya ni all.. gw br beli kompi , dah di instal xp sp2..
masalahnya.. klo misal gw buka 2 program berbarengan selalu "freeze" ato hang..
misal : gw DL di IDM sambil nonton film.. pasti bru sebentar jln nge HANG en kepaksa hrus nge restart.. tp kl dijalanin satu2 lancar2 aja..
apakah masalah ada di RAM nya ? gw pke v-gen 2gb sekeping.. atau masalah ada di OS nya ? ato hardware nya ??..

please.. mohon bantuan dan referensi nya... thx b4..

gheega
24-07-2009, 08:47 PM
Sebaiknya jangan. Bukankah kalo instal client Billing Explorer harus login/masukkan username dahulu untuk masuk desktop? Nanti bagaimana mau setting servernya.

Kalo dipaksain bisa sih sepertinya:onion-84:

kira2 klo d paksain gmn caranya bos?? coz wkt itu gw install server billing, blm gw apa2in soalnya hrus beli license tuk brp pc. nah tuk cara ngecracknya gmn bos??

yanradit
25-07-2009, 01:23 AM
aq g bs install windows media player 11. tiap mau validate mesti error, ilank g jalan. pdhl windowsny udh d crack n buat update online g ada masalah. gmn supaya bisa install WMP11?

kecebongoreng
25-07-2009, 01:55 AM
kira2 klo d paksain gmn caranya bos?? coz wkt itu gw install server billing, blm gw apa2in soalnya hrus beli license tuk brp pc. nah tuk cara ngecracknya gmn bos??Koneksi client>server pake metode IP address ya? Kalo pake IP address, bisa diakalin dengan memasukkan alamat 127.0.0.1 (atau localhost) ke konfigurasinya kalo nginstal client pada PC yang sama.

Mengenai crack, sepertinya belum ada.

mau tanya ni all.. gw br beli kompi , dah di instal xp sp2..
masalahnya.. klo misal gw buka 2 program berbarengan selalu "freeze" ato hang..
misal : gw DL di IDM sambil nonton film.. pasti bru sebentar jln nge HANG en kepaksa hrus nge restart.. tp kl dijalanin satu2 lancar2 aja..
apakah masalah ada di RAM nya ? gw pke v-gen 2gb sekeping.. atau masalah ada di OS nya ? ato hardware nya ??.. XP SP2 udah absolute sekarang bang, IMO. Jadi mending coba update ke SP3 dulu.

ada bacaan diwindows ku,,,
"you may be a victim of software counterfeiting"
this copy of windows did not pass genuine windows validation

kenapa ya klo aq pasang theme xp,truz laptop ny mw shut down kok lama nian ya mati ny,,,kadang" jga dag mw mati laptop ny,,,terpaksa lh aq keluarkan baterainy truz pasang lgi...,

pas dibuka theme ny hilang...
harus dipasang lgi de theme ny....
gk bsa permanen..,Itu karena ada WGA (Windows Genuine Advantage) yang terinstal di sistem, di-uninstal dulu biar peringatannya hilang.

Mengenai theme yang tidak permanen: udah coba LogOff:???:

Afaik Logoff juga menyimpan settingan konfigurasi sistem sama kayak Restart/Shutdown.

Imposibleman
25-07-2009, 07:05 AM
cra uninstal WGA ny gimana...

ntr di coba dulu log off..,

ty before..,

JojonAnakHaram
25-07-2009, 01:20 PM
cra uninstal WGA ny gimana...

ntr di coba dulu log off..,

ty before..,


pake aja WGA remover... coba search di google pasti nemu deh....

recure
26-07-2009, 09:56 AM
aq g bs install windows media player 11. tiap mau validate mesti error, ilank g jalan. pdhl windowsny udh d crack n buat update online g ada masalah. gmn supaya bisa install WMP11?

bantuin donk ini masalah aku jg kena gitu krn gak sengaja mo rollbackin dari WMP 11 ke 10 pas kom balik dari tukang kom gak isa rollback malah visulisationx gak isa muncul pas mo instal ulang WMP 11 malah kek gini>.< mana aku gak isa main game pula pas yg seharusx ada opening layar putih trus waktu main beberapa menit monitor mati mendadak padahal cpu msh jalan

notox
26-07-2009, 07:50 PM
mau tanya ni all.. gw br beli kompi , dah di instal xp sp2..
masalahnya.. klo misal gw buka 2 program berbarengan selalu "freeze" ato hang..
misal : gw DL di IDM sambil nonton film.. pasti bru sebentar jln nge HANG en kepaksa hrus nge restart.. tp kl dijalanin satu2 lancar2 aja..
apakah masalah ada di RAM nya ? gw pke v-gen 2gb sekeping.. atau masalah ada di OS nya ? ato hardware nya ??..

please.. mohon bantuan dan referensi nya... thx b4..

itu ram nya cuma satu keping sedangkan motherboard skrg rata˛ dual channel
So mending tambah lg satu kping biar gak crash klo nga
ganti dgn ram 1 giga tp dua keping....

recure
26-07-2009, 09:28 PM
ada yang tau kok bisa setiap aku mau main game yg make directx selalu monitor mati mendadak pas lg main + di cpu bagian dkt kabel monitorx tuh ada bunyi2 aneh+ geter2 ???

Wanted_PC
26-07-2009, 09:37 PM
itu ram nya cuma satu keping sedangkan motherboard skrg rata˛ dual channel
So mending tambah lg satu kping biar gak crash klo nga
ganti dgn ram 1 giga tp dua keping....

gak ada hubunganya lah...antara 1/2 keping Ram...ma crash windowsny...klo dari windows/hardwareny ndiri bermasalah...


ada yang tau kok bisa setiap aku mau main game yg make directx selalu monitor mati mendadak pas lg main + di cpu bagian dkt kabel monitorx tuh ada bunyi2 aneh+ geter2 ???

berati bunyi dari panel belakang VGA yah....
bisa diperjelas spek kompieny seperti apa.....

WarriorZ
27-07-2009, 10:41 AM
bro,, kalo front panel USB gw gak kebaca gimana??

salah di OS ato mobo nya sih?
gw uda coba di 3 OS hasilnya sama aja.. (windwos semua sih)

gw uda otak-atik setting, colok kabel jusb di mobo nya..
install usb driver terbaru..
hasilnya sama aja swt..
:(

notox
27-07-2009, 11:15 AM
bro,, kalo front panel USB gw gak kebaca gimana??

salah di OS ato mobo nya sih?
gw uda coba di 3 OS hasilnya sama aja.. (windwos semua sih)

gw uda otak-atik setting, colok kabel jusb di mobo nya..
install usb driver terbaru..
hasilnya sama aja swt..
:(

ituy mobonya kali yg ga support usb di front panel
Munkin cuma bwt hiasan saja
heu˛

ryani_taa
27-07-2009, 05:43 PM
kk mau nanya ne biasanya kalo kita bli dvd serial tv ada tulisannya ep 1-5,1-10 atau kalo film 7in1 dvd, 5in1 dvd etc..na tu cr burningnya gmn y?aq prnh burning copy entire disc g bs mlh rusak g bs dplay...mohon bantuannya..

grogotix
27-07-2009, 06:21 PM
sebelumnya maaf klw repost, mw nanya nih..
gmn biar dxdiag bisa di buka lagi, soalnya setiap aku run->dxdiag muncul seperti ini:

http://www49.indowebster.com/32fc61a07a971e5605644e2e1736465b.jpg


OS: win xp sp2
thx be4

dark_chris
27-07-2009, 08:39 PM
bro..
mo tnya..
abis install ulang komputer..
lancar" aja..
terus buka inet..
tiba" restart"..
uda beres restartnya, cuma nyampe loading logo XP restart lagi..
knp tuh ya?

Wanted_PC
27-07-2009, 08:58 PM
sebelumnya maaf klw repost, mw nanya nih..
gmn biar dxdiag bisa di buka lagi, soalnya setiap aku run->dxdiag muncul seperti ini:

http://www49.indowebster.com/32fc61a07a971e5605644e2e1736465b.jpg


OS: win xp sp2
thx be4

dxdiagny corrupt....coba di repair windowsny.....biasany disebabkan oleh virus


bro..
mo tnya..
abis install ulang komputer..
lancar" aja..
terus buka inet..
tiba" restart"..
uda beres restartnya, cuma nyampe loading logo XP restart lagi..
knp tuh ya?

bisa jd virus....kompie abis install ulang kan.....yg di format C/System nya aja....!
terkadang file OS ny ada yg corrupt....bisa dr CD OS ny....jd setelah abis install ulang berhasil...tp setelah restart...dia gak mau masuk windows....

gheega
27-07-2009, 11:29 PM
bos tolongin gw, folder2 d desktop ga bisa d tampilin. gara2nya td gw ngehide lwt klik kanan trus gw mo balikkin gi dgn klik kanan jd ga bisa. thanx sblmnya.

joex
27-07-2009, 11:34 PM
bos tolongin gw, folder2 d desktop ga bisa d tampilin. gara2nya td gw ngehide lwt klik kanan trus gw mo balikkin gi dgn klik kanan jd ga bisa. thanx sblmnya.

Klik kanan lg n pilih menunya aj
http://www48.indowebster.com/92a5c1ccc84fd15811fe823cf75e93c6.jpg

gheega
27-07-2009, 11:36 PM
Klik kanan lg n pilih menunya aj
http://www48.indowebster.com/92a5c1ccc84fd15811fe823cf75e93c6.jpg

gw klik kanan, ga muncul apa2. trus gmn dong mod??

joex
27-07-2009, 11:42 PM
di desktop klik kanan atuh mas~
Pake OS apa?

gheega
27-07-2009, 11:48 PM
di desktop klik kanan atuh mas~
Pake OS apa?

udah mod. dah gw klik kanan d desktop & ga muncul menu apa2. :???:

gw make OS XP Media Center Edition SP3.

erick_himura
28-07-2009, 12:28 AM
ahaaaaaaa...,
semakin seru perbincangan tentang windows...,

btw..btw...,
windows ku bajakan nie...,

ada bacaan diwindows ku,,,
"you may be a victim of software counterfeiting"
this copy of windows did not pass genuine windows validation


truzz...,mw tanya kk..,

kenapa ya klo aq pasang theme xp,truz laptop ny mw shut down kok lama nian ya mati ny,,,kadang" jga dag mw mati laptop ny,,,terpaksa lh aq keluarkan baterainy truz pasang lgi...,

pas dibuka theme ny hilang...
harus dipasang lgi de theme ny....

gk bsa permanen..,

apa gara" windows ny bajakan ya...


mohon bantuan ny kk

klo dah kena WGA nya, ya pasti gak ada themesnya.. mau pake wallpaper apapun tiap log off atau restart dia pasti ilang...


pake aja WGA remover... coba search di google pasti nemu deh....

hoo, udah berhasil yah? dulu sy coba tutorial ngilangin secara manual si WGA yang ada di folder system32 itu.. namun begitu restart dan klo kita aktifin auto updatenya, dia bakalan bilang, ada bagian sistem yg hilang, minta di perbaiki gitu... alhasil si WGA itu bakalan ada lagi...

sekarang sih prefer sp2, soalnya banyak program simulator gak kompatibel ama sp3.. soal masalah keamanan, kan udah diatasi ama AV yang Internet security.. nah klo untuk AV baru yang legal, biar mantap... :hihi:

bang_abang
29-07-2009, 09:18 AM
AV yang ilegal juga bisa mantaph lhoe,,asal bisa aja updatenya.
kalo windowsnya udah g minta yg genuin lagi,matiin automatic update lewat "run>service.msc"
cari service "automatic update" pas udah di service.msc,trz stop n disable deh.

cara barusan biar windowsmu yang u pake online itu g ktauan bajakan lagi sama microsoftnya

revoltech_86
29-07-2009, 12:09 PM
laptop tmn gw pkek windows xp sp3, antivirusny pake NOD32, ma pake style xp yg ada rocket dockny, tp stiap booting masuk windows lamaaaa banget n kadang2 klo IDMx dijalanin trus di close ga mw ilang window IDMnya (nyangkut), nyangkutnya brupa kotak transparan gt, apa gr2 style xp nya y?
dia gw suruh unisnstall style xp + rocket docknya ga mw.... ap ada cara buat cpetin bootingnya tp ttp pkek style n macem2nya....? thnks...
[spek laptopnya core2duo (tp q lupa GHzny), ramny 1gb]

notox
29-07-2009, 12:18 PM
laptop tmn gw pkek windows xp sp3, antivirusny pake NOD32, ma pake style xp yg ada rocket dockny, tp stiap booting masuk windows lamaaaa banget n kadang2 klo IDMx dijalanin trus di close ga mw ilang window IDMnya (nyangkut), nyangkutnya brupa kotak transparan gt, apa gr2 style xp nya y?
dia gw suruh unisnstall style xp + rocket docknya ga mw.... ap ada cara buat cpetin bootingnya tp ttp pkek style n macem2nya....? thnks...
[spek laptopnya core2duo (tp q lupa GHzny), ramny 1gb]

Klo pke style aneh˛ mesti gede ram nya bos!
Klo mau di tweak and tips wat mempercepat booting http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18347

onire
29-07-2009, 01:12 PM
bos-bos sekalian.
gak smpet buka semua halaman, jd lngsung mau tanya nih..
gua punya laptop acer 4736z OS nya MS Windows XP Service Pack 2 (lumayan cepet :D) temen juga punya laptop acer yg sama tapi pake yg SP3.
nah gua bingung, kok kalo misalnya gua pencet tombol disable touchpad, yang muncul tulisan 'Touchpad Disabled" sementara tmn gua munculnya icon tangan gitu.sama nih kalo di laptopnya dipencet tombol wireless, bluetooth, yg muncul di laptop ane, tulisan 'Wireless Enabled', 'Bluetooth Enabled'. tp klo di laptop tmn ane, bisa keluar icon wireless, bluetooth.
udah cari ke pelosok internet tp gak ada drivernya.apa karena pengaruh driver?bisa gak tanpa cd driver, cos posisi lagi jauh sama drivernya..
need help..thx
:onion-94:

notox
29-07-2009, 01:19 PM
bos-bos sekalian.
gak smpet buka semua halaman, jd lngsung mau tanya nih..
gua punya laptop acer 4736z OS nya MS Windows XP Service Pack 2 (lumayan cepet :D) temen juga punya laptop acer yg sama tapi pake yg SP3.
nah gua bingung, kok kalo misalnya gua pencet tombol disable touchpad, yang muncul tulisan 'Touchpad Disabled" sementara tmn gua munculnya icon tangan gitu.sama nih kalo di laptopnya dipencet tombol wireless, bluetooth, yg muncul di laptop ane, tulisan 'Wireless Enabled', 'Bluetooth Enabled'. tp klo di laptop tmn ane, bisa keluar icon wireless, bluetooth.
udah cari ke pelosok internet tp gak ada drivernya.apa karena pengaruh driver?bisa gak tanpa cd driver, cos posisi lagi jauh sama drivernya..
need help..thx
:onion-94:

Ya hrs pk driver ny bos..
Klo udh di instal itu driver ntr kliatan di
click kanan pd taskbar - properties - pilih customize - ( nah dsini biasany ada icon wireless ma blue tooth ny)

onire
29-07-2009, 01:33 PM
Ya hrs pk driver ny bos..
Klo udh di instal itu driver ntr kliatan di
click kanan pd taskbar - properties - pilih customize - ( nah dsini biasany ada icon wireless ma blue tooth ny)

ada yang punya cd driver bawaan langsung dari acer gak?
kalo bisa di unggah n bagi link nya..
thx

bantalguling
29-07-2009, 06:28 PM
knp ga ke websitenya acer aja langsung bro?

balcksweet32
29-07-2009, 09:07 PM
ada yang punya cd driver bawaan langsung dari acer gak?
kalo bisa di unggah n bagi link nya..
thx

disini bro.
http://www.acer.co.id/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3247&sp=page15e&ctx2.c2att1=159&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3247&CountryISOCtxParam=ID&ctx1.att21k=1&CRC=3254732868

onire
29-07-2009, 10:31 PM
disini bro.
http://www.acer.co.id/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=en&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3247&sp=page15e&ctx2.c2att1=159&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3247&CountryISOCtxParam=ID&ctx1.att21k=1&CRC=3254732868

siip berangkatt

:bolakbalik:

WarriorZ
29-07-2009, 10:40 PM
ituy mobonya kali yg ga support usb di front panel
Munkin cuma bwt hiasan saja
heu˛

ooh gitu ya?? berarti gw diboongin ama yg jualan donk? swt deh...
tp audio front panel nya jalan loh.. setelah gw install driver realtek terbaru yg R22..

kecebongoreng
30-07-2009, 03:42 AM
ooh gitu ya?? berarti gw diboongin ama yg jualan donk? swt deh...
tp audio front panel nya jalan loh.. setelah gw install driver realtek terbaru yg R22..
Emang pc baru beli ya? Terus merakit sendiri? Masang kabel front panel USB ada tekniknya bang Warrior. Coba buka-buka buku manual motherboardnya dan dikroscek dengan kabel USB front panel yang jumlahnya 8 buah itu.

xfearlz
30-07-2009, 10:30 PM
gw ad mslah nih ttg comp gw, kan kmaren tu gw dah install windows 7 yg 32-bit, gw udah active-in pake windows 7 toolkit yg 1.7, emang sih awalnya ditulis di propertiesnya udah active, tapi abis restart lagi, trial daynya nongol lagi, mohon bantuannya yah.

enwabluesky
30-07-2009, 10:33 PM
Hallo semua,mohon pencerahannya nih.\ maklum gaptek ane pake win vista,tapi knp kalo start kok lama buuuanget,bisa makan waktu 3 menit,ada cara jitu gak supaya cepat untuk start:helpsmilie:

Dhofire
31-07-2009, 08:43 AM
^
^
^
^

biasanya kalo ramnya masih DDR gt...aq juga gt kok..lama bgt... huhuhu apalagi kalo msh 1 gb...paling nga 2 gb cuy..

freyr2thor
31-07-2009, 11:20 AM
btw kakak2 smua, gimana ya cara buat ngilangin DEP (Data Execution Prevention) dari lepi?
keganggu banget nih...
jadi ga nyaman soale bolak-balik nutup program yang lagi dijalanin, terutama firefox, windows explorer, n suka mutusin koneksi internet tiba2...padahal dah saya masukin ke list exception...
mohon bantuannya kakak2 semuanya...
terima kasih^^v

r1c0
31-07-2009, 12:50 PM
hi semua, aq ada maslah dengan PC komp ne, pc ku ga sengaja ke update ke situs microsoft, padahal aq menggunakan windows yg non ori, akibatnya di desktop muncull peringatan dari microsoft dech, ada yg tau ga ya gimana ilanginnya. (kl bisa ga beli lisence :onion-08: ) kl diinstall ualng bisa ga ya.

recure
31-07-2009, 02:05 PM
gak ada hubunganya lah...antara 1/2 keping Ram...ma crash windowsny...klo dari windows/hardwareny ndiri bermasalah...



berati bunyi dari panel belakang VGA yah....
bisa diperjelas spek kompieny seperti apa.....

spec kom aku tuh xp sp3 core2duoe7400@2,8ghz ram 4gb vga nvidia 9500GT 1gb dah stress aku tiap kali main game biasax 8mnt abis tuh lg mati monitor+ suara dari speaker hang2 kira2 masalahx di mana y?
mohon bantuanx

kecebongoreng
31-07-2009, 03:27 PM
btw kakak2 smua, gimana ya cara buat ngilangin DEP (Data Execution Prevention) dari lepi?
keganggu banget nih...
jadi ga nyaman soale bolak-balik nutup program yang lagi dijalanin, terutama firefox, windows explorer, n suka mutusin koneksi internet tiba2...padahal dah saya masukin ke list exception...Terakhir kali ada yang nanya matiin DEP, ternyata file-file EXE-nya dah terinfeksi virus lho. Sebaiknya di-scan dulu Windowsnya.

Ray
31-07-2009, 06:13 PM
Juragan2 minta tolong dunkz cara format kompi gimana sih? maklum nubie nih.. cara cari tau driver komputer gimana? biar bisa download drivernya? soalnya cd-nya ilang..

notox
31-07-2009, 06:15 PM
spec kom aku tuh xp sp3 core2duoe7400@2,8ghz ram 4gb vga nvidia 9500GT 1gb dah stress aku tiap kali main game biasax 8mnt abis tuh lg mati monitor+ suara dari speaker hang2 kira2 masalahx di mana y?
mohon bantuanx

Kompiny mati gak? Apa montorny doank??
Mungkin monitorny resolusiny kecil ato tdk bs mengimbangi kualitas VGA cardny. Coba pke montior lain yg khusus gaming.

notox
31-07-2009, 06:18 PM
Juragan2 minta tolong dunkz cara format kompi gimana sih? maklum nubie nih.. cara cari tau driver komputer gimana? biar bisa download drivernya? soalnya cd-nya ilang..

Gamapnk tinggal msukin aj cd installer windows nya trus booting via cd - ntr ada pilihan format drive.
Cr driver kompi berarti hrs tau dl motherboardny tipe apa. Abis itu tinggal download aja drivernya dari situs itu motherboard

reefcool
31-07-2009, 08:31 PM
ane punya masalah nih lagi install ulang malah blue screen UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME 0x0000000ED.ganti kabel udah coba pake HDD yang lain tetep sama aja.kira2 permasalahan dimana ya????

davidgory
31-07-2009, 10:33 PM
Sob.. gw lagi pusying nih... ada yg bisa bantu gak??
gw punya dua wifi router, yg satu linksys wrt 160N dan satu lagi tp-link tl-wr340g...
gw mo extending wifi area gw jadi gw mo jadiin tp-link wifi gw sebagai relay ataw extender... ada yg bisa kasih taw caranya gak?? please helpppp......

sory kloo oot

fahamzah
31-07-2009, 11:02 PM
ni acerq lagi hang, so mw install ulang tp cz aq tuh blm faham byk ttg IT ni beberapa hal yg mw tak tanyain:
1. caranya format ulang system c: di HD biar klo mw instal g bertumpuk
2. booting cd iso tu gmn?

mksh buat yang jwb....
:onion-69::onion-69::onion-69::onion-69:

davidgory
31-07-2009, 11:09 PM
ni acerq lagi hang, so mw install ulang tp cz aq tuh blm faham byk ttg IT ni beberapa hal yg mw tak tanyain:
1. caranya format ulang system c: di HD biar klo mw instal g bertumpuk
2. booting cd iso tu gmn?

mksh buat yang jwb....
:onion-69::onion-69::onion-69::onion-69:


1. pas install windows drive selection delete dulu partition c: nya, abis itu create lagi udah (inget cuma c yg didelete and create
2. cd iso harus di burn dulu, biasanya pake nero express pilih image,project,copy trus pilih disk image or saved project and pilih file isonya...
hope can help you

fahamzah
01-08-2009, 06:58 AM
yg ke 2 sdh ngerti bang David,,,
nah yg 1st ntu yg g tw gmn cara men-delete and men-create (maaf boss ane agak gaptek masalah setup2an kyk gtuan).....
makasih buat jawaban yg ke-2

fahamzah
01-08-2009, 11:13 AM
yg ke 2 sdh ngerti bang David,,,
nah yg 1st ntu yg g tw gmn cara men-delete and men-create (maaf boss ane agak gaptek masalah setup2an kyk gtuan).....
makasih buat jawaban yg ke-2

oh ya ada lagi nih kanapa setelah tak delete trus abis create di drive c:\ yg tjd waktu nginstall tiba2 muncul dialog spt ini :


"Error: Installation Failed H:\1986\asms. Error Message : Incorrect function.

Fatal Error: One of the component that bla...bla...bla...couldn't be installed.

Incorrect function."

tambah bingung nih bosss....
:th_107_::th_107_:

recure
01-08-2009, 11:39 AM
Kompiny mati gak? Apa montorny doank??
Mungkin monitorny resolusiny kecil ato tdk bs mengimbangi kualitas VGA cardny. Coba pke montior lain yg khusus gaming.

cuma monitor yg mati ama suara hang tp cpu msh jalan dl sebelum instal ulang msh lancar main gak tau jg krn apa nih monitor isa mati sendiri kalo main apa ada masalah di VGAx y?

davidgory
01-08-2009, 11:47 AM
oh ya ada lagi nih kanapa setelah tak delete trus abis create di drive c:\ yg tjd waktu nginstall tiba2 muncul dialog spt ini :


"Error: Installation Failed H:\1986\asms. Error Message : Incorrect function.

Fatal Error: One of the component that bla...bla...bla...couldn't be installed.

Incorrect function."

tambah bingung nih bosss....
:th_107_::th_107_:
wah itu mah bermasalah dengan drive h: ataw cd room, bisa disebabkan karna
1.cd roomnya kotor
2.cd roomnya lemah
3.cd burningnya corrupt
4.windowsnya ga cocok sama hardware

acuiboy
01-08-2009, 04:01 PM
all,numpang tanya dikit.kenapa ya kompie ku ga mau lg buka situs kaskus???
pokoke lambat bgt n hmapir ga bisa masuk.
pdhl situs laen ok2 aja.
apa IP ku udah diblok oleh kaskus ya?
ato ada masalah laen?soalnya kdg2 kompie ku sering keluar tulisan system has recorver from serious error.

help plizz

Dhofire
01-08-2009, 04:13 PM
all,numpang tanya dikit.kenapa ya kompie ku ga mau lg buka situs kaskus???
pokoke lambat bgt n hmapir ga bisa masuk.
pdhl situs laen ok2 aja.
apa IP ku udah diblok oleh kaskus ya?
ato ada masalah laen?soalnya kdg2 kompie ku sering keluar tulisan system has recorver from serious error.

help plizz

jah.. . Ini idws mas. . . . Kok telak bgt nyebuTin forum TETANGA . , ,kali aja maintenance . . . .tUngGuin sehari dulu geh. . . :haha:

satroomice
01-08-2009, 07:52 PM
mas mo tanya. khan sistem restore komp aq matiin. n ternyata voltase turun jadinya booting lagi. lha pas udah masuk windows kok ngereboot lagi. itu terjadi terus menerus. gimana caranya buat gak terjadi lagi n gak sampe install ulang coz data penting ada disana...

thanks...

davidgory
01-08-2009, 08:38 PM
mas mo tanya. khan sistem restore komp aq matiin. n ternyata voltase turun jadinya booting lagi. lha pas udah masuk windows kok ngereboot lagi. itu terjadi terus menerus. gimana caranya buat gak terjadi lagi n gak sampe install ulang coz data penting ada disana...

thanks...
^
^
kemungkinan rebooting terus itu bukan di sitem restor deh... kenya processor / chipset situ OH(Over Heat)
coba di cek di bios heat hardwarenya

satroomice
01-08-2009, 08:46 PM
^
^
kemungkinan rebooting terus itu bukan di sitem restor deh... kenya processor / chipset situ OH(Over Heat)
coba di cek di bios heat hardwarenya
gimana cara ngeceknya?

maap masih baru soal otak atik windows...

tigerblizt
01-08-2009, 09:54 PM
saya dapet problem nih dengan laptop saya ketika bermain game apapun maupun game online atau offline selalu di tengah jalan atau setengah jam kemudian kedip layar menjadi hitam dan ada segaris warna kuning abis itu jalan lagi game nya dan ada tulisan driver igfx has stopped working and succesfully recorvered.kira2 itu mengatasi nya gimana yah?dan mengapa itu terjadi?windows vista dengan vga card intel grapich (terimakasih bagi yang sudah menjawab)

balcksweet32
02-08-2009, 01:12 AM
saya dapet problem nih dengan laptop saya ketika bermain game apapun maupun game online atau offline selalu di tengah jalan atau setengah jam kemudian kedip layar menjadi hitam dan ada segaris warna kuning abis itu jalan lagi game nya dan ada tulisan driver igfx has stopped working and succesfully recorvered.kira2 itu mengatasi nya gimana yah?dan mengapa itu terjadi?windows vista dengan vga card intel grapich (terimakasih bagi yang sudah menjawab)

mungkin masalah di drivernya bro,coba cari driver vga terbaru buat kompimu...

tigerblizt
02-08-2009, 09:12 AM
saya sudah install driver nya kk tapi sayang nya masih tetap begitu ada solusi laen?

ferdi_
02-08-2009, 11:29 AM
saya sudah install driver nya kk tapi sayang nya masih tetap begitu ada solusi laen?

Pake Intel GMA berapa? Terus apakah semua game yang lu maenin selalu berakhir seperti itu? Soalnya Intel GMA memang kurang bagus, dan kalo game yang lu maenin membutuhkan spek VGA yang cukup tinggi, hal seperti itu bisa terjadi. Ngomong2 kejadian ini terjadi sejak awal2 beli laptop ato gak?

Kalo gak coba pake driver yang terbaru seperti yg dibilang balcksweet32, uninstall driver yang lama terus install yang terbaru.

djokdja09
02-08-2009, 02:10 PM
mau tanya..
ada yang atu solusi buat APPHANGB1 ga?
setiap nge-rename dan nge-search di manapun, window explorernya selalu hang..

tolong dong, pemakaian laptop gw jdi g optimal..
:swt:
ada yg pnya solusi??
:???:

OS saya windows vista home basic SP2

Fauzanhang
02-08-2009, 05:22 PM
Tolong dong komputer ku kadang2 keyboard nya rusak....
Klu di hidupkan kompi kadang2 keyboard rusak...
klu di tekan keyboard nya tiba2 mouse dan keyboard ga bisa dipake trus harus direstart....
gimana dong....
Trus ada lagi cmd ku ga bisa dibuka
langsung tertutup :onion-10:

de_jelek
02-08-2009, 07:00 PM
gan,ane baru instal xp sp2 di laptop gara2 xp ane yang kemaren kena virus..
nah setelah ane instal,kenapa ya gan ane gak bisa browsing????padahal koneksinya bisa konek...
yang lebih anehnya lagi,ane kan pake avira gan,klo mo updet antivirus mah lancar2 aje,tapi klo buat browsing gak bisa sama sekali gan walopun pke firefox,IE, dll.
terpaksa untuk sementara ni ane instal ubuntu buat internetan,walopun agak repot mesti ganti2 os...

ane dah putus asa gan..:onion-57:
ane bakal terima kasih banget dah klo agan2 pada bisa nyelesain masalah laptop ane...:onion-15::onion-15::onion-15:

notox
02-08-2009, 07:15 PM
all,numpang tanya dikit.kenapa ya kompie ku ga mau lg buka situs kaskus???
pokoke lambat bgt n hmapir ga bisa masuk.
pdhl situs laen ok2 aja.
apa IP ku udah diblok oleh kaskus ya?
ato ada masalah laen?soalnya kdg2 kompie ku sering keluar tulisan system has recorver from serious error.

help plizz

Itu kena virus kk. Gw jamin ente gak bisa buka situs microsoft juga.
Coba instal ulang aj. Bis itu psang anti vrs

notox
02-08-2009, 07:38 PM
gan,ane baru instal xp sp2 di laptop gara2 xp ane yang kemaren kena virus..
nah setelah ane instal,kenapa ya gan ane gak bisa browsing????padahal koneksinya bisa konek...
yang lebih anehnya lagi,ane kan pake avira gan,klo mo updet antivirus mah lancar2 aje,tapi klo buat browsing gak bisa sama sekali gan walopun pke firefox,IE, dll.
terpaksa untuk sementara ni ane instal ubuntu buat internetan,walopun agak repot mesti ganti2 os...

ane dah putus asa gan..:onion-57:
ane bakal terima kasih banget dah klo agan2 pada bisa nyelesain masalah laptop ane...:onion-15::onion-15::onion-15:

Wah itu berarti registry yg dirubah ma virusny jd gak bisa browsing walo udah gak ada virus.

Saran gw sih coba betulin registrinya pke software registry
nih salah satuny regcure.
http://www.indowebster.com/regcure_160.html
ato
http://www.indowebster.com/RegCure1600Portable.html

ferdi_
02-08-2009, 07:43 PM
gan,ane baru instal xp sp2 di laptop gara2 xp ane yang kemaren kena virus..
nah setelah ane instal,kenapa ya gan ane gak bisa browsing????padahal koneksinya bisa konek...
yang lebih anehnya lagi,ane kan pake avira gan,klo mo updet antivirus mah lancar2 aje,tapi klo buat browsing gak bisa sama sekali gan walopun pke firefox,IE, dll.
terpaksa untuk sementara ni ane instal ubuntu buat internetan,walopun agak repot mesti ganti2 os...


Kalo browsing pake proxy gak? Coba diliat settingannya di browser yang dipake, soalnya kalo update avira bisa, berarti kemungkinan masalahnya di browsernya. Gak bisa nya tuh ada tulisan gimana di browsernya?

de_jelek
02-08-2009, 09:40 PM
Kalo browsing pake proxy gak? Coba diliat settingannya di browser yang dipake, soalnya kalo update avira bisa, berarti kemungkinan masalahnya di browsernya. Gak bisa nya tuh ada tulisan gimana di browsernya?

gak bisanya ya kaya biasa gan..kaya tulisan biasa klo gak konek..
padahal mah sebenernya konek..pake browser apa aja gak bisa gan...ngeping aja gak bisa....

nie ane browsing pake ubuntu,di lapi yang sama...

kurapnaga
02-08-2009, 09:41 PM
klo file yg ga bisa didelete pake apa sih, gw lupa

kalo ada sekalian link

coret2 di VM gw biar gw tahu dah dijawab n gw kasih tai kebo

de_jelek
02-08-2009, 09:43 PM
Wah itu berarti registry yg dirubah ma virusny jd gak bisa browsing walo udah gak ada virus.

Saran gw sih coba betulin registrinya pke software registry
nih salah satuny regcure.
http://www.indowebster.com/regcure_160.html
ato
http://www.indowebster.com/RegCure1600Portable.html

padahal ane dah pake tuneup 2009 buat bersihin registrynya gan,tapi te2p gak bisa..ane coba dulu deh pake reg cure..

ferdi_
02-08-2009, 09:55 PM
klo file yg ga bisa didelete pake apa sih, gw lupa

kalo ada sekalian link



Cari aja yang namanya unlocker.Di IDWS seinget gua dah ada

bulak
02-08-2009, 10:12 PM
brow...klo win xp yang dah terinstal biling ma av..terus di ghost.....itu bisa ga ....? mohon pencerahannya buat para master....makasih

jaacoozee
02-08-2009, 11:58 PM
klo file yg ga bisa didelete pake apa sih, gw lupa

kalo ada sekalian link

coret2 di VM gw biar gw tahu dah dijawab n gw kasih tai kebo

namanya unlocker bro

site info nya

http://ccollomb.free.fr/unlocker/#download

donlot nya di http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.7.exe

jaacoozee
03-08-2009, 12:01 AM
brow...klo win xp yang dah terinstal biling ma av..terus di ghost.....itu bisa ga ....? mohon pencerahannya buat para master....makasih

bs aja sih bro
tmn gw ada kok yg kaya gtu, tp dia bkn pake norton ghost. pake software apa gtu nama nya

gheega
03-08-2009, 01:27 AM
bos gw mo nanya, da ga cara ngesplit OS yg dri dvd k cd tpi ttp bisa install lwt booting?? jdi klo misalkan nginstall os vista, di minta tuk masukkin cd berikutnya.

thanx sblmnya.

djokdja09
03-08-2009, 09:22 AM
mau tanya..
ada yang atu solusi buat APPHANGB1 ga?
setiap nge-rename dan nge-search di manapun, window explorernya selalu hang..
sama juga klu nge copy-paste dan delete, ujung2 hang,,

tolong dong, pemakaian laptop gw jdi g optimal..
:swt:
ada yg pnya solusi??
:???:

OS saya windows vista home basic SP2

zizi
03-08-2009, 11:57 AM
saya bingung, saya tes game PES 2009 di windows 7 trus masa' suara ngoper, nendang jadi pelan banget...tapi suara komentator sama penonton biasa aja kayak di XP SP3. Ada solusinya gak bro??... :(

jaacoozee
03-08-2009, 12:00 PM
bs aja sih bro
tmn gw ada kok yg kaya gtu, tp dia bkn pake norton ghost. pake software apa gtu nama nya

ACRONIS bro hahahhaha
lupa gw :D

nature9
03-08-2009, 12:20 PM
Mo nany ne.
Komputer tiba2 bgtu dinyalain
koq error gtu.
tulisanny :
media test Failure
1962 : no operating system found.
kr2 knp ya?

bulak
03-08-2009, 01:30 PM
ACRONIS bro hahahhaha
lupa gw :D

oke..bro...makasih lang tak coba neeh.....

hery_djawarie
03-08-2009, 02:17 PM
Mo nany ne.
Komputer tiba2 bgtu dinyalain
koq error gtu.
tulisanny :
media test Failure
1962 : no operating system found.
kr2 knp ya?

coba cek dulu prioritasnya bootingnya...:D kali aja semuanya di disable :bolakbalik:

nature9
03-08-2009, 03:48 PM
coba cek dulu prioritasnya bootingnya...:D kali aja semuanya di disable :bolakbalik:

Carany gmn ya?
:D
maklum, gak ngerti komp ne.
Pas dinyalain, nongol :
system is starting
to interupt, please enter
"dibiarin/tekan enter, nongol "
PXE-E61 : Media Test Failure, check cable
PXE-M8F : No operating system found. Please F1 to repeat sequence.
"ditekan F1, nongolny gtu2 melulu."
dicek kabelny, no problem.
gmn ne....

kethil
03-08-2009, 07:06 PM
Carany gmn ya?
:D
maklum, gak ngerti komp ne.
Pas dinyalain, nongol :
system is starting
to interupt, please enter
"dibiarin/tekan enter, nongol "
PXE-E61 : Media Test Failure, check cable
PXE-M8F : No operating system found. Please F1 to repeat sequence.
"ditekan F1, nongolny gtu2 melulu."
dicek kabelny, no problem.
gmn ne....
mungkin hardisk nya ndak ndetek bro, atau sistem operasinya ndak ada. coba aja di pilihan boot priority pilih yang 1st boot hardisk. n sebelmunya silahkan cek hardisknya kedetek ndak dan diset sebagai pilihan pertama untuk hardisk yang ada installan osnya( jika anda punya 2 hardisk ato lebih ).
btw saya mau tanya nih, bagaimana ya cara mengubah atau mengganti button windows pada bagian turn off supaya dai tidak shutdown tapi menjadi hibernate. jadi gimana ya supaya ketika saya pilih button turn off pada win xp bukannya shutdown tapi malah menjadi hibernate? . Makasih atas bantuannya

notox
03-08-2009, 07:12 PM
Carany gmn ya?
:D
maklum, gak ngerti komp ne.
Pas dinyalain, nongol :
system is starting
to interupt, please enter
"dibiarin/tekan enter, nongol "
PXE-E61 : Media Test Failure, check cable
PXE-M8F : No operating system found. Please F1 to repeat sequence.
"ditekan F1, nongolny gtu2 melulu."
dicek kabelny, no problem.
gmn ne....

Pas kompi dinyalain masuk ke bios ny ( biasany tekan del teres menerus)
Bis itu pada menu pilih boot priority. Sama skalian check hd nya ke detect gak?
Klo gak ke detect coba lepas dolo smua kabel hd nya ( power dan data) trus pasang lagi. Kadang˛ cr ini berhsl

kecebongoreng
03-08-2009, 08:01 PM
btw saya mau tanya nih, bagaimana ya cara mengubah atau mengganti button windows pada bagian turn off supaya dai tidak shutdown tapi menjadi hibernate. jadi gimana ya supaya ketika saya pilih button turn off pada win xp bukannya shutdown tapi malah menjadi hibernate? . Makasih atas bantuannyaWaktu di bagian Turn Off, tekan tombol SHIFT, nanti tombol Standby berubah menjadi Hibernate.

Cara alternatifnya, setel tombol Power di casing menjadi Hibernate. Lihat di Power Options > Advanced.

nature9
03-08-2009, 08:04 PM
Pas kompi dinyalain masuk ke bios ny ( biasany tekan del teres menerus)
Bis itu pada menu pilih boot priority. Sama skalian check hd nya ke detect gak?
Klo gak ke detect coba lepas dolo smua kabel hd nya ( power dan data) trus pasang lagi. Kadang˛ cr ini berhsl
dah dicoba cabut pasang n tekan del
n alhasil ny
sama aja.
nongolny kyk tadi.
msri diservis ne.

cara buat jd hibernate :
biz tekan alt+f4, tekan shift, tar tombol stand by ny gnti jd hibernate.

kethil
03-08-2009, 09:49 PM
Waktu di bagian Turn Off, tekan tombol SHIFT, nanti tombol Standby berubah menjadi Hibernate.

Cara alternatifnya, setel tombol Power di casing menjadi Hibernate. Lihat di Power Options > Advanced.

thanks atas infonya bro, tapi yang saya maksud disini adalah jika saya menekan tombol atau button power off bukannya shutdown namun menjadi hibernate. ada yang tau cara tweaknya ndak ya ?

barkingfrog
03-08-2009, 09:53 PM
thanks atas infonya bro, tapi yang saya maksud disini adalah jika saya menekan tombol atau button power off bukannya shutdown namun menjadi hibernate. ada yang tau cara tweaknya ndak ya ?

kalau vista bisa.. kalau xp kurang tau saya..
situ pake OS apa?

kethil
04-08-2009, 12:07 AM
kalau vista bisa.. kalau xp kurang tau saya..
situ pake OS apa?

ane pake win xp bro, kalo ada yang tahu tweak ato registry editnya tolong di share yach. n thanks atas balasannya

tigerblizt
04-08-2009, 11:39 AM
Kk saya ada problem nih saya kan baru format ulang dari vista ke xp tapi pas di xp saya install audio driver nya gak compatible trus saya instal driver dari laptop tipe lain nya juga ga bisa ada solusi gak kk laptop saya nec L2100,kalau misal nya ada yang tau driver yang cocok untuk xp saya mohon bantuannya yah.makasih bagi yang sudah menjawab

jaacoozee
04-08-2009, 11:54 AM
Kk saya ada problem nih saya kan baru format ulang dari vista ke xp tapi pas di xp saya install audio driver nya gak compatible trus saya instal driver dari laptop tipe lain nya juga ga bisa ada solusi gak kk laptop saya nec L2100,kalau misal nya ada yang tau driver yang cocok untuk xp saya mohon bantuannya yah.makasih bagi yang sudah menjawab

cb d sini bro

http://202.188.160.140/User/download.aspx?a=273&b=1128

gheega
04-08-2009, 05:07 PM
bos pertanyaan gw yg disini da yg bisa ngjawab ga??
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1506368&postcount=2197

lovemoca
04-08-2009, 07:00 PM
URGENT!!!

laptop tmn gw vista home basic jd g kluar dekstop ma tmpilannya beda! jadi ada tulisan
C:\Windows\system32\config\systemprofile\Dekstop refers to a location that is unavailable bla2. . . byk dah mana gr2 gw lg:stress:
trs da tlsan failed to connect to a windows service :dead:


mohon pencerahaannya bro n sis:madesu:

semmimaru
05-08-2009, 01:22 AM
gw pake windows xp, pas connect ke internet pasti ada tulisan unwise.exe... bla bla bla, trus koneksi putus... mohon pencerahannya
thaanks before

delicioushit
05-08-2009, 10:35 AM
kaka2

gw pake satellite L305, berhubung ori-nya vista 64 yang bapuk itu maka gw downgrade jadi vista 32, tapi permasalahannya adalah gw ngga ada driver untuk vista 32. yang lebih parah adalah gw ngga tahu L305 gw versi apa (Sxxxx atao SPxxxx dll). ada yang bisa bantu gw ngga?

kecebongoreng
05-08-2009, 11:34 AM
bos gw mo nanya, da ga cara ngesplit OS yg dri dvd k cd tpi ttp bisa install lwt booting?? jdi klo misalkan nginstall os vista, di minta tuk masukkin cd berikutnya.

thanx sblmnya.Afaik tidak bisa. Palingan Vista Setup ditransfer UFD kalo mau atau PCnya minjem DVD-ROM tetangga dulu.

ferdi_
05-08-2009, 11:39 AM
kaka2

gw pake satellite L305, berhubung ori-nya vista 64 yang bapuk itu maka gw downgrade jadi vista 32, tapi permasalahannya adalah gw ngga ada driver untuk vista 32. yang lebih parah adalah gw ngga tahu L305 gw versi apa (Sxxxx atao SPxxxx dll). ada yang bisa bantu gw ngga?

Coba liat di manualnya, kan dikasih tau serinya. Kalo gak coba aja ke toshibanya langsung liat yang buat L305 (kalo masih 1 keluarga biasanya drivernya sama, cuma beda speknya aja)

kecebongoreng
05-08-2009, 11:50 AM
gw pake satellite L305, berhubung ori-nya vista 64 yang bapuk itu maka gw downgrade jadi vista 32, tapi permasalahannya adalah gw ngga ada driver untuk vista 32. yang lebih parah adalah gw ngga tahu L305 gw versi apa (Sxxxx atao SPxxxx dll)Device yg umum beredar udh ada driver generik dr Vista, mulai chipset,vga,audio,lan,modem,touchpad, dan wlan. Stlh instal jgn lupa msk WindowsUpdate.

Yg jd mslh, device spesifik, spt cardreader,webcam,fingerprint. Hrs nyari sndiri:swt:

delicioushit
05-08-2009, 01:29 PM
Coba liat di manualnya, kan dikasih tau serinya. Kalo gak coba aja ke toshibanya langsung liat yang buat L305 (kalo masih 1 keluarga biasanya drivernya sama, cuma beda speknya aja)

buku manualnya ngga tau ada dimana... ada di situs toshiba emang buat donlot drivernya? kok tadi gw cari ngga ada ya...

delicioushit
05-08-2009, 01:31 PM
Device yg umum beredar udh ada driver generik dr Vista, mulai chipset,vga,audio,lan,modem,touchpad, dan wlan. Stlh instal jgn lupa msk WindowsUpdate.

Yg jd mslh, device spesifik, spt cardreader,webcam,fingerprint. Hrs nyari sndiri:swt:

di covernya sih ditulis termasuk driver, dll cuman pas di install ngga ada yang jalan drivernya... pengen gw pake DriverDetective LANnya ngga bisa karena driver LANnya ngga jalan... pusing deh gw

kecebongoreng
05-08-2009, 01:46 PM
Oh iya, mau pake Vista 32bit kan? Coba pakai DriverMax, fungsinya buat detek, nyari update, dan dunlut update driver. Harus online tapi.

wuhu
05-08-2009, 03:46 PM
Bro aku py masalah nie.
q mau install XP di Laptop q Axioo centaur RAM bis q up to 2 G (ML/NL series)
tapi kok gak mau ya...?
tap q install vista to 7 mau
gmn coba...?
Thanx b4

bilabong
05-08-2009, 05:23 PM
kk maunyanya dong.
laptop gw kan pake vista.
troublenya laptop gw kagak bisa konek ke net.
padahal di connectivity doctor ada sinyal wifinya.
pas di scan ama smadav ada pirus gelas ama worm holum.
ngebenerinya gimana kk???
pliss.....

Kiddo
05-08-2009, 05:54 PM
Bro aku py masalah nie.
q mau install XP di Laptop q Axioo centaur RAM bis q up to 2 G (ML/NL series)
tapi kok gak mau ya...?
tap q install vista to 7 mau
gmn coba...?
Thanx b4

ga bisanya gara2 muncul bluescreen yah?? kalo itu masalahnya coba cek di bios dulu sapatau settingan hddnya salah.

kyknya kalo upgrade ram ga ngaruh deh sama install OS...

bilabong
05-08-2009, 07:24 PM
^
^
^
kk bantu saya dong....
saya lagi disuruh bikin tesis nih..

notox
05-08-2009, 07:32 PM
kk maunyanya dong.
laptop gw kan pake vista.
troublenya laptop gw kagak bisa konek ke net.
padahal di connectivity doctor ada sinyal wifinya.
pas di scan ama smadav ada pirus gelas ama worm holum.
ngebenerinya gimana kk???
pliss.....

Bisa diperjelas lagi inet nya pke apa? ADSL ato wireless/wifi?
Trus tulisan gak bisa konekny gmn? Screen shot klo perlu

recht
05-08-2009, 11:48 PM
kk tolong..
file2 di system 32 gw kehapus anti-virus kaspersky 2010
skarang klo log-on, screen nya hitam+cursor, icon2 hilang, program ga jalan,
program2 kaya regedit, msconfig, system restore, dll not found.
lisensi windowsnya ga dikenali..
gimana nih?

gheega
06-08-2009, 01:44 AM
kk tolong..
file2 di system 32 gw kehapus anti-virus kaspersky 2010
skarang klo log-on, screen nya hitam+cursor, icon2 hilang, program ga jalan,
program2 kaya regedit, msconfig, system restore, dll not found.
lisensi windowsnya ga dikenali..
gimana nih?

di repair ja. gw sndiri lom pernah nyoba ngerepair, d cd win xp kan da fitur bwt ngerepair ktika booting.

elbuds
06-08-2009, 08:09 AM
mohon bantu.
sy punya laptop Toshiba dg windows vista home premium.
waktu di shutdown ga bisa (restart terus).so, selama ini matiinnya mencet tombol sampai mati.
mo direpair, ga punya CD nya. mo di instal ulang (sayang klo musti instal bajakan).

Garfield_86
06-08-2009, 05:03 PM
mohon bantu.
sy punya laptop Toshiba dg windows vista home premium.
waktu di shutdown ga bisa (restart terus).so, selama ini matiinnya mencet tombol sampai mati.
mo direpair, ga punya CD nya. mo di instal ulang (sayang klo musti instal bajakan).

Vistanya build sama laptop kali Bro.. Iya,tak? Maksudnya,ada partisi dari HD yang nyimpen instalasi windows Vista?
Kalo ada kan mending install ulang aja,Bro. (tapi gw kga tau cara ngecek+cara instalasinya). Kalo ga ada,nah,ntu.. Gw juga ikut bingung,Bro. He3x. Gw kalo dah bete sama windows nya coz ada masalah,slalu install ulang sih. Maap bro,belum bisa bantu..
Saran: Mending install ulang daripada matiin laptop secara paksa. Kasian mainboard+procie+HD kalo rusak. Cari tau ke toko komputer Windows Key original elo sama computer namenya.. Temen gw pas beli koq ditanyain ya.. Nama computer jadi computer name,sedang Windows key buat aktivasi.

kecebongoreng
06-08-2009, 08:05 PM
mohon bantu.
sy punya laptop Toshiba dg windows vista home premium.
waktu di shutdown ga bisa (restart terus).so, selama ini matiinnya mencet tombol sampai mati.
mo direpair, ga punya CD nya. mo di instal ulang (sayang klo musti instal bajakan).Udah cek di bios apakah ada tulisan Press F9 (sejenisnya) to Recover:???:

mandraaka
07-08-2009, 08:47 AM
salam kakak-kakak...
mo tanya...
aku pake windows xp home edition
tiap kali shut down selalu keluar "End Process WMS Idle"
tu kenapa ya?
trus tanktopku kalo pake batre gak bisa stand by hardisk
sementara pake kabel charge bisa stand by hardisk...
tolong kasih solusinya donk....:onion-15::onion-15::onion-15:
before thank berat...peace...

chemicalboys
07-08-2009, 03:35 PM
bro mau naya ni...

ko tiba2 file BOOT.INI di komp aq bisa ilang ya? jadi pas starting up ada pesen, "invalid file boot.ini. restore data from C:\WINDOWS". tapi aq ttp bisa masuk windows...

trs aq ada coba buat file BOOT.ini trs ditaruh di C:\
pas restart komp 1x lancar, tapi BOOT.ini yg aq buat di C:\ Ilang...

mohon bantuannya, kira2 boot.ini nya hilang karena virus bukan ya?

thanks...

oo_aku_disini
07-08-2009, 05:15 PM
sy mw tnya...:onion-03:
cra'a menghapus OS gman y??

jd gni.... di pc sy ada 2 OS... so klo booting msti enter2 dlu mlih OS yg mw dmsukin... awal'a tuh sy instal OS di 2 HD... nah yg aktif cma 1 OS.. di HD yg 1'a.. trus di HD 1'a lg udh diformat... jd kan udh g double OS... tp kok dwkt booting msih kedectec klo ada double OS y..:???:
udh diset c di my cmpter ktika booting lgsg msuk ke OS yg aktif aja.. tp jd krsa brat kinerja PC'a...

notox
07-08-2009, 05:42 PM
sy mw tnya...:onion-03:
cra'a menghapus OS gman y??

jd gni.... di pc sy ada 2 OS... so klo booting msti enter2 dlu mlih OS yg mw dmsukin... awal'a tuh sy instal OS di 2 HD... nah yg aktif cma 1 OS.. di HD yg 1'a.. trus di HD 1'a lg udh diformat... jd kan udh g double OS... tp kok dwkt booting msih kedectec klo ada double OS y..:???:
udh diset c di my cmpter ktika booting lgsg msuk ke OS yg aktif aja.. tp jd krsa brat kinerja PC'a...

Pke OS apaan? Udah di format kan? Berarti tinggal edit boot loader ny aj.
Untuk win XP :
# klik kanan My Computer - Properties.
# Advanced tab - Startup and Recovery - Settings.
# Pda jendela System startup, klik Edit u/ mbuka Boot.ini
Nah distu kan ada 2 boot loader jadi tinggal hapus yg msh dipake aj..

contoh :


multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Home"
/fastdetect

didelet yg gak kpake jadi:


multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Home"
/fastdetect

Ati˛ jgn salah hpus, hapus boot loader yg OS lama dan yg sdh tidak dpke lgi.

oo_aku_disini
07-08-2009, 06:05 PM
Pke OS apaan? Udah di format kan? Berarti tinggal edit boot loader ny aj.
Untuk win XP :
# klik kanan My Computer - Properties.
# Advanced tab - Startup and Recovery - Settings.
# Pda jendela System startup, klik Edit u/ mbuka Boot.ini
Nah distu kan ada 2 boot loader jadi tinggal hapus yg msh dipake aj..

contoh :


multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Home"
/fastdetect

didelet yg gak kpake jadi:


multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Home"
/fastdetect

Ati˛ jgn salah hpus, hapus boot loader yg OS lama dan yg sdh tidak dpke lgi.

owh iy y.. kan bs di edit.. heheh.. thx info'a...

wicaks13
07-08-2009, 10:00 PM
Bro, ane pk printer canon, klo buat ngeprin ko tulisannya berubah y?
Kasus: Ketikannya bahasa indonesia, pas di print ko jd bahasa turki atw rusia, hurufnya cuma yyy atw apalah, knp bos, trus obatnya gmana?

Azheem
08-08-2009, 08:32 AM
sy make vista bussiness 32bit, ga tau kenapa tiba2 ga bisa buka file *.msi...

bulak
08-08-2009, 10:18 AM
maksudnya terprotect tuh gimana ya?
di double click keluar alert gtu??

coba deh diklik kanan teruz explore, bisa ga?

brow minta tutorial acronis true image buat bekap window yang dah terinstal aplikasi maprogram bisa ga...? maa

Ashlan
09-08-2009, 09:54 AM
mau tanya donk... aku kan pake macbook pro... trus aku instal'in windows vista ultimate yang 32 bit pake bootcamp....
trus kenapa waktu masuk bagian vistanya ngga bisa ngeluarin suara ya?
untuk bagian leopardnya fine2 aja...

kecebongoreng
09-08-2009, 10:23 AM
sy make vista bussiness 32bit, ga tau kenapa tiba2 ga bisa buka file *.msi...
Sepertinya gak bisa karena servis Windows Installer tidak jalan.

Wen
09-08-2009, 11:34 AM
ada yg tau trik buat nge hapus file2 yg gk dipake di winsxs nda??
gelo di gw size winsxs uda ampe 11GB...

LiTTleDRAgo
09-08-2009, 11:58 AM
kk itu device manager gw rusak
cara ngebenerinnya gimana?

http://www48.indowebster.com/a114e5ce649959043285ab8fd4915ec1.jpg

Azheem
09-08-2009, 01:01 PM
Sepertinya gak bisa karena servis Windows Installer tidak jalan.
jadi solusinya gimana?

bilabong
09-08-2009, 01:08 PM
Bisa diperjelas lagi inet nya pke apa? ADSL ato wireless/wifi?
Trus tulisan gak bisa konekny gmn? Screen shot klo perlu

Pake wifi lah.
Jd gini pas pake connectivity doctor, di radar ada sinyal wifi tapi pas gw konek kgk bisa konek, padahal sebelumya bisa.

Tolong kk.
Saya ksh grp deh.

bilabong
09-08-2009, 01:13 PM
jadi solusinya gimana?

Berarti korrup dong instalanya.
Direpair aja dulu pake tuneup.
Kalo enggak bisa ya ulang instal.

venantius
09-08-2009, 01:37 PM
kk itu device manager gw rusak
cara ngebenerinnya gimana?

http://www48.indowebster.com/a114e5ce649959043285ab8fd4915ec1.jpg ~2.3MB :swt:

Masukin CD Installer windowsnya...
Buka command prompt

Misal CD-ROM pada drive N:dan Windows di install pada drive C:



C:\Documents and Settings\Venantius>N:
N:\>cd\I386
N:\I386>expand MSIMG32.DL_ C:\Windows\system32

atau cara cepatnya :

C:\Documents and Settings\Venantius> expand N:\I386\MSIMG32.DL_ C:\Windows\system32




jadi solusinya gimana?

Start Windows Installer service

1. Run > ketik Services.msc
2. Double-klk Windows Installer
3. Set Startup type Windows Installernya ke manual
4. Klik Start to start the service

Fix registry :

run > ketik "msiexec /regserver" atau buka cmd ketik "msiexec /regserver" (hrs dalam admin previlege)

chinz_minz
09-08-2009, 04:05 PM
para kk,tolong dong,ni di kantor w,w g bisa main internet a,padahal yang lain bisa a,kata senior w,ni IP w diblock a,jadi g bisa buka internet d,hue.
ada cara lain g mengakalinya biar bisa juga a?help me pliss kk
btw momo,klo ni w salah masuk,tolong didelete y,thanx b4.

notox
09-08-2009, 08:16 PM
Pake wifi lah.
Jd gini pas pake connectivity doctor, di radar ada sinyal wifi tapi pas gw konek kgk bisa konek, padahal sebelumya bisa.

Tolong kk.
Saya ksh grp deh.

Hmm msh blum jelas coz gak ada screen shot ny..
Ok gw coba bantu.
- Pastikan driver WLAN ny terinstal dng baik
- Klo udh msk ke settingan Wireless Network
- delet dolo SSID information stlah itu klik add & isi lagi SSID information ny
- pastikan checklist security WPA bukan yg WPA2. Trus checklist WEP
- Matikan firewall ( sementara sampai bisa connect)
- Klo U pke norton antivirus maka uninstall dolo. Install lg stelah connect ke wifi

notox
09-08-2009, 08:21 PM
para kk,tolong dong,ni di kantor w,w g bisa main internet a,padahal yang lain bisa a,kata senior w,ni IP w diblock a,jadi g bisa buka internet d,hue.
ada cara lain g mengakalinya biar bisa juga a?help me pliss kk
btw momo,klo ni w salah masuk,tolong didelete y,thanx b4.

Bisa seh cara curang:
Anda cari tau IP kompi lain yg bisa konnek internet. Trus tinggal pke aj tuh IP di kompi anda. Dengan sarat IP tersbt sdang tidk dipakai oleh yg punya krn bisa menyebabkan konflik jaringan..
:em0100:

ArCotH
10-08-2009, 01:15 AM
mohon bantuannya..
sya menggunakan vista dan ada masalah dgn game sya..
salah satu file .pac yg ada di folder game itu kebuka dengan media player dan setelah itu icon file .pac tersebut berganti ke icon media player,,
sejak saat itu game tersebut tak bisa sya mainkan lgi..
Pertanyaannya adalah bagaimana sya mengembalikan file .pac tersebut..
sya sudah mencoba instal ulang game tersebut tpi file .pac masih dgn icon media player..

mohon bantuannya.
thx.

kecebongoreng
10-08-2009, 03:26 AM
sya menggunakan vista dan ada masalah dgn game sya..
salah satu file .pac yg ada di folder game itu kebuka dengan media player dan setelah itu icon file .pac tersebut berganti ke icon media player,,
sejak saat itu game tersebut tak bisa sya mainkan lgi..
Pertanyaannya adalah bagaimana sya mengembalikan file .pac tersebut..
sya sudah mencoba instal ulang game tersebut tpi file .pac masih dgn icon media player..Walaupun asosiasinya berubah seharusnya tidak berpengaruh ke game karena sifatnya independen.

Coba masuk Control Panel, Default Program, lalu clear semua asosiasi WMP dan idupin lagi.