PDA

View Full Version : Ultraman Gaia (1998) [Ongoing]



kabuki
17-11-2009, 05:13 AM
.
.

http://imageshack.us/a/img7/3280/a9vy.png http://imageshack.us/a/img838/8817/ocpi.png

Ultraman Gaia is a Japanese tokusatsu TV show
and is the 13th show in the Ultra Series. Created by
Chiaki J. Konaka and produced by Tsuburaya Productions
and Mainichi Broadcasting System (MBS TV), Ultraman Gaia
was aired on JNN TV stations (TBS, CBC, MBS, etc.) from
September 5, 1998 until August 28, 1999, with a total of
51 episodes

(plus 1 movie, 1 OVT and 1 crossovers apparently)

http://www.ultraman.com.br/agul/agulvsgaia1.jpg

Ultraman Gaia takes place in yet another universe, one that is totally different from the world of the original Ultramen, as well as world of Ultraman Tiga and Ultraman Dyna. In a departure from most of the other series, there are two Ultramen as the main characters. They have conflicting philosophies in regards to defending the Earth from a mysterious, malevolent and extremely intelligent cosmic entity.

The first half of the series explores the growing tension between them, and their eventual clash. The second half has them reconcile their differences so they can defeat their common enemy.

The show is also different from past Ultra-shows in that the support team, XIG, has more personnel than previous variations of the Science Patrol.

The Gaia series has several categories of monsters. In addition to those invading from space, there are also monsters that originate on Earth, monsters that resemble Ultramen, as well as a few mysterious weather-controlling monster robots based on prophecies. Unlike other Ultra series the aliens in this series are forced to Earth against their will by cosmic entity known as the Root of Destruction, later known as Zogu. Zogu eventually arrives on Earth along with a massive swarm of insect-like creatures called Dobishi, which block out the sun by surrounding the Earth. Though Zogu (appearing as an angelic creature) defeats Gaia and Agul, the Earth's monsters and military join forces against her army. Eventually, Gaia and Agul are revived and destroy the Dobishi swarm before confronting the mighty Zogu. They force her to shed her disguise, revealing her true massive, demonic form. After a fierce battle, the two combine their finishing beams, killing Zogu in a huge explosion.

In this series, Gaia is the lead, but Ultraman Agul (ウルトラマンアグル, Urutoraman Aguru?), makes many appearances. They are often at odds with each other in the beginning of the series. Their philosophies are as different as their skin colors. Unlike Gaia, Agul is completely blue. Takayama Gamu, the human host of Ultraman Gaia, believes that Gaia is here to save Earth and humanity. On the other hand, Fujimiya Hiroya, the human host of Ultraman Agul, believes Agul to be Earth's natural defence mechanism. He is at first more interested in protecting just the planet itself, even at the expense of humanity (hence the occasional clashes with Gaia)

untuk lebih jelas tentang ultraman gaia cek di sini : http://en.wikipedia.org/wiki/Ultraman_Gaia.


OVT Original Video Tokusatsu & Crossovers

http://imageshack.us/a/img856/6741/62e5.png

Ultraman Gaia: Gaia Again (2001)
Gaia's Side Stories


Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.001 (http://www.mediafire.com/?djczydllt2c)
Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.002 (http://www.mediafire.com/?mzgfmyidn1a)
Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.003 (http://www.mediafire.com/?ztrnymozym4)
Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.004 (http://www.mediafire.com/?dw5dyihdm40)
Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.005 (http://www.mediafire.com/?ztqmniygbtm)
Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.006 (http://www.mediafire.com/?yej1ywgj20d)
Ultraman_Gaia-Gaia_Again.avi.007 (http://www.mediafire.com/?m2ixi5mm1eg)

gabung 7 part di atas dengan FFSJ/ HJSplit
agar menjadi video yang utuh

:peace:
http://imageshack.us/a/img843/1483/vh26.jpg

Superior Ultraman 8 Brothers (2008)


Superior Ultraman 8 Brothers.2008.JAP.DVDRip.XviD-CiELO.avi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3952&p=1520910&viewfull=1#post1520910)Episodes


Upload by Madamadadane (http://forum.indowebster.com//member.php?u=62311),
video .rmvb, RAW (not subtitled)


episode1 (http://www.mediafire.com/download.php?tdwgvdn2doy)
episode2 (http://www.mediafire.com/?ozj4zjj0zzz)
episode3 (http://www.mediafire.com/download.php?idyxdrjnnn1)
episode4 (http://www.mediafire.com/download.php?5cdrrmywozy)
episode5 (http://www.mediafire.com/download.php?lnzi21iymkd)
episode6 (http://www.mediafire.com/download.php?2moitnt2y3l)
episode7 (http://www.mediafire.com/download.php?mjjlclnimdu)

klo berkenan thanks atau hijau kepada bro Madamadadane (http://forum.indowebster.com//member.php?u=62311)

Upload by banyax (http://forum.indowebster.com//member.php?u=5459), video .rmvb, RAW (not subtitled)


http://www.indowebster.com/Ultraman_Gaia_01RAW.html
http://www.indowebster.com/Ultraman_Gaia_02RAW.html
http://www.indowebster.com/Ultraman_Gaia_03raw.html
http://www.indowebster.com/Ultraman_Gaia_04.html

klo berkenan thanks atau hijau kepada sis banyax (http://forum.indowebster.com//member.php?u=5459)

[H-S] Ultraman Gaia 01-06: post #2 (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=54493&p=2710845&viewfull=1#post2710845)
.....(english hardsubbed)



Movie


http://imageshack.us/a/img689/7831/ozn8.jpg

Ultraman Tiga & Ultraman Dyna & Ultraman Gaia:
Battle in Hyperspace (1999)


Ultraman Gaia The Battle In Hyperspace.avi (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=3952&p=25855215&viewfull=1#post25855215)

gantar
23-11-2009, 11:27 AM
.
.
http://imageshack.us/a/img405/2717/r0mz.png


Credit goes to
Hikari Senshi [H-S]
as fansubber, i take no credit.

http://hikarisenshi.wordpress.com/downloads/

http://imageshack.us/a/img819/6574/nrvy.png http://imageshack.us/a/img694/5416/j2z3.png

:idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Dropped, after released: [H-S]Ultraman_Gaia_06[7E39821B].avi back on September 2011

Double_DecaKiva_DenBlades
23-11-2009, 11:27 AM
he he akhirnya ada juga thread ultraman gaia,ni ultraman fave gw soalnya pertama kali gw liat dua ultraman yang berantem karena beda pendapat soal cara menyelamatkan dunia....

Strygwyrblood
21-01-2010, 10:22 PM
Lah, ni ultraman emang beda sama sebelum2nya. Selain pake ada Agul ma Gaia, ni juga tumben2nya yang jadi ultraman malah bukan masuk tim intinya XIG (secara Gamu lebih ke arah ilmuwan/operator lapangan/ato sejenisnya gitu). Dah gitu aku seneng ama pembagian tim2 di XIG!!!

sayang banget setelah era Gaia gak ada Ultraman yang berpasangan sesolid Gaia-Agul. Aku suka konsepnya ketika awal2 mereka beda pendapat soal menyelamatkan manusia dan menyelamatkan bumi!!! Keren dah pokoknya!!!:hero:

hassei dan shirei
18-02-2010, 06:50 PM
tp menurutku... agul yang udah sempat menghilang.. tiba2 bisa muncul lg krn keinginan pemirsa tuh keknya.. abisnya ga masuk akal aja cara baliknya waakkaka

yups konsep yg sangat manis :D fujimiya ga bs dibilang 100% jahat.. dia cuma punya cara pandang berbeda ttg menyelamatkan bumi :D apalagi Crysis (eh apa siris y) meramalkan bahwa manusia yg akan membuat bumi hancur :D jd fujimiya ga care lg deh ama manusia huhuhuhu... sangat humanity dan masuk akal banget :D

takumi_medan
18-02-2010, 08:49 PM
tp menurutku... agul yang udah sempat menghilang.. tiba2 bisa muncul lg krn keinginan pemirsa tuh keknya.. abisnya ga masuk akal aja cara baliknya waakkaka

yups konsep yg sangat manis :D fujimiya ga bs dibilang 100% jahat.. dia cuma punya cara pandang berbeda ttg menyelamatkan bumi :D apalagi Crysis (eh apa siris y) meramalkan bahwa manusia yg akan membuat bumi hancur :D jd fujimiya ga care lg deh ama manusia huhuhuhu... sangat humanity dan masuk akal banget :D

iya neng,malah ultraman yg manusiawi bgt tuh,lah kita aja sering beda pendapat ama sodara kita sendiri...:hihi:

:hehe: iya kyknya byk bgt tuh fansnya fujimiya,sampe di super 8 ultra brothers aja sempet muncul tuh dia :hihi:

Strygwyrblood
18-02-2010, 10:03 PM
Hahaha...di Ultraman 8 Brothers munculnya malah sekeluarga. Iya, efek Fujimiyanya ilang tuh,

Btw kalo ngomongin GAIA lagi ni seri pertama Ultraman yang aku seneng banget pas munculnya, soalnya setiap GAIA ma AGUL muncul pake ada efek ledakan and tanah berhamburan di sekitarnya. Masuk akal tuh!!!

kabuki
19-02-2010, 04:00 AM
masuk akal bro karena badan ultraman itu ratusan ton kalo gak slah atau ribuan lupa aq
ya wajar ja pas Gaia meloncat tanah berhamburan

hassei dan shirei
19-02-2010, 04:49 AM
yups emang masuk akal :D tp herannya cuma Gaia yg ngasi efek ledakan gitu (eh maksudnya efek gempa :p) soalnya bayangin aja kejatuhan makhluk ber ton2 gitu pasti rasanya ada getaran hahaha

emang alternate >.< tp kan jd ga kerasa sama sekali hawa fujimiyanya gitu.. kecuali yaaa.. masi sesama ilmuwan lah hihihi

pokoknya hidup guncangan saat datanG! ahahah

Strygwyrblood
19-02-2010, 06:23 PM
Ahaha..GAIA ma AGUL tiap muncul mengkumandangkan gempa. Btw lagi, mulai serinya Gaia ini juga kan kayaknya ada Ultraman make pedang, si AGUL tuh!!!

hassei dan shirei
19-02-2010, 06:42 PM
yups make pedang keluar dari tangannya :D klo gaia kan cambuk dr kepala hohohoho

seingatku si ga ada.. tp entah ya.. saya amnesia :p hanya ingat ttg agul doank wakakkak *dijitakin rame2

climaxzero
19-02-2010, 08:00 PM
ultraman yg punya pedang sebelom gaia n agul tuh ga ada...

konsep 2 ultraman rival & beda warna jg bikin gaia jd sukses...

separatedfatman
20-02-2010, 02:26 AM
ultraman yg punya pedang sebelom gaia n agul tuh ga ada...

konsep 2 ultraman rival & beda warna jg bikin gaia jd sukses...

Selain itu, Agul en Gaia menerapkan prinsip duo Ultraman juga. Warrna mereka juga beda sama Dyna Tiga. Malahan, hubungan Gamu dan Fujimiya menjadi salah satu relationship terbaik yang ada dalam sejarah Ultraman.

Wajar jika Gamu dan Fujimaya senasib sama Daigo, karakter legendaris

takumi_medan
20-02-2010, 02:35 AM
yups make pedang keluar dari tangannya :D klo gaia kan cambuk dr kepala hohohoho

seingatku si ga ada.. tp entah ya.. saya amnesia :p hanya ingat ttg agul doank wakakkak *dijitakin rame2

finishing movenya gaia ama agul keren tuh,aplagi gaia waktu ngeluarin cambuk dari jidatnya ntu..:top:

hassei dan shirei
20-02-2010, 05:44 AM
yg legendaris bukannya fujimiya nya y? *dijitakin rame2 hihihi

sangat legendaris krn berhasil membuat aktornya cinlok ama karakter yang dicintai oleh fujimiya wakakkakaka

tp dari dulu tuh gua masih penasaran.. perasaan fujimiya terhadap dokter inamori itu apa si?? sahabat karib atau cinta? >.< soalnya inamori pernah bilang ke reiko "tidak ada yg mengenal dirinya sebaik diriku" so?? >.<

separatedfatman
20-02-2010, 06:59 AM
yg legendaris bukannya fujimiya nya y? *dijitakin rame2 hihihi

sangat legendaris krn berhasil membuat aktornya cinlok ama karakter yang dicintai oleh fujimiya wakakkakaka

tp dari dulu tuh gua masih penasaran.. perasaan fujimiya terhadap dokter inamori itu apa si?? sahabat karib atau cinta? >.< soalnya inamori pernah bilang ke reiko "tidak ada yg mengenal dirinya sebaik diriku" so?? >.<

IMO,Gamu juga menarik,
dari anak ingusan (walaupun dia pinter) tapi dia bisa jadi anggota.En bisa juga jadi Gaia.

Pinter pula lagi. Gaya berubahnya juga legend.
Kalau Fujimiya,emang jangan ditanya,pas henshinnya aja,keren

Strygwyrblood
22-02-2010, 09:20 PM
Hakhakhak...iya Gamu juga keren...sukses nyiptain program yang bikin pesawatnya (Fighter EX) bisa ada mode auto pilotnya, jadinya pas dia mau berubah gak perlu pake ada adegan pesawat crash landing deh...hakhakhak!!!

Sis Hassei...bukannya Dokter Inamori dah kebagian jagain hamster peliharaannya FUjimiya??? Si Lily (bener gak namanya???) itu loh!!!

hassei dan shirei
23-02-2010, 05:33 AM
hohoho iya donk :D fujimiya mah selalu keren gyahahaha

wakakak bener.. ga ngerusakin pesawat2 lagi :p biasanya kan klo ultraman berubah pesawatnya kudu rusak dulu hahaha

haha iyah Lily.. lebih tepatnya si inamori nya aja yg terus jagain lily... tp klo dipikir2.. ko lily tetep ada di tempat penilitian itu yg ga ada orangnya y.. kenapa coba ga dibawa ke rumahnnya dr inamori aja wakakkka

Strygwyrblood
23-02-2010, 09:26 PM
Halah...Lily akhirnya mati juga kan??? Inamorinya juga mati, jadi teringat episode pas dia mati...sedih tuh! Pake Gamu di skors dari XIG lagi (lah..berasa ngomongin apaan aja!!!)

Double_DecaKiva_DenBlades
27-10-2010, 06:25 AM
Ultraman Gaia : Gaia Again (2001)

ini movie gaia yang dia terdampar di "dunia nyata" (yang ada tiga dan dyna bantuin dia) atau yang si yang jadi Gaia nya udah gondrong (setting beberapa tahun setelah ending)???:bingung:

movie gaia soalnya ada 3 (yang satu lagi nggak begitu nonton) jadi agak bingung:peace:

takumi_medan
27-10-2010, 07:22 PM
ini movie gaia yang dia terdampar di "dunia nyata" (yang ada tiga dan dyna bantuin dia) atau yang si yang jadi Gaia nya udah gondrong (setting beberapa tahun setelah ending)???:bingung:
movie gaia soalnya ada 3 (yang satu lagi nggak begitu nonton) jadi agak bingung:peace:


bkn bro,ini yg sama agul kl gak salah,udah lupa,udah lama bgt nggak nontonnya nih

kl yg team up bareng tiga n dyna ntu judulnya kl gak salah hyper battle space....

HyunSoo
12-12-2010, 02:59 PM
^
^

iya, ya dari semua karakter manusia ultra, dia yg paling cool n dingin, keren :onion-86:

-------------------------------

movie gaia again, menurut sya kurang menarik klo dibandingin sma yg movie dunia nyata, imo.......

kabuki
12-12-2010, 03:05 PM
^
^

iya, ya dari semua karakter manusia ultra, dia yg paling cool n dingin, keren :onion-86:

-------------------------------

movie gaia again, menurut sya kurang menarik klo dibandingin sma yg movie dunia nyata, imo.......
:top: bner bgt bro
tmbh lg crta dia mulai luluh hatiny sama yg cewek reporter itu
o y jd istriny kan d dunia nyta :???:

hassei dan shirei
12-12-2010, 03:28 PM
ho oh jadi istrinya di dunia nyata :) yg di 8 brother.. mereka bawa2 bayi kan? itu anak mereka beneran wakkakaka

hu uh cool banget :D dan meski ga terlihat langsung.. dia sangat melindungi reiko kyaa kyaa kyaaa.. romantic couple abis :D

Yiva_Enddelz
12-01-2011, 01:16 AM
Kk skalian,mw tny donk,ultraman movie gaia again gaia tu critanya kayak gmn y??:bingung:
Benernya ada berapa y movie ultraman gaia?

iwen
12-01-2011, 06:02 PM
tuh film gaia lainnya dimana kalau ga salah ceritanya sesudah series gaia tamat

hassei dan shirei
12-01-2011, 08:04 PM
ultraman gaia itu ada dua movie :)

battle in hyperspace ama gaia again :)

klo gaia again itu basic story nya Agul lagi2 kehilangan kekuatannya >.<

"Ultraman Gaia: Gaia Again (2001), A 45-minute OVA set several years after the end of the series. Ultraman Gaia and Ultraman Agul return to fight a new enemy, along with help from mysterious undersea creatures."

Bigpapzs
12-09-2011, 09:48 PM
Buset ini die nih Ultra series ke sukaan ane, Gaia storyline nya cukup epic kalau menurut ane

Guyverd
24-09-2011, 12:52 PM
Di ending nya, si Gamu dan Fujimiya masih bisa jadi Ultraman atow gak sih?

hassei dan shirei
24-09-2011, 08:02 PM
menurutku si masih kok ;) tp mereka memutuskan utk menjalankan hidupnya masing2 ;) ga dibilang kekuatannya hilang kok setelah bertarung

Double_DecaKiva_DenBlades
24-09-2011, 08:07 PM
menurutku si masih kok ;) tp mereka memutuskan utk menjalankan hidupnya masing2 ;) ga dibilang kekuatannya hilang kok setelah bertarung

disalah satu movie gaia kan ada yang settingnya beberapa tahun setelah ending serinya:iii:
gomu dijemput dari universitasnya gara2 ada ancaman baru :iii:
dan mereka berdua masih bisa henshin jadi gaia dan agul kok:iii:

Guyverd
27-09-2011, 05:29 PM
Berarti setelah movie ke-2 nya mereka tetep bisa henshin jadi Ultraman ya?

hassei dan shirei
27-09-2011, 06:35 PM
klo yg di gaia again si iya.. fujimiya lagi2 sempet kehilangan kekuatannya.. tp bisa kmbali lagi ;) klo di alternate universe nya ultra hachi kyodai.. gaia jg masi bisa berubah :D

krad
13-06-2012, 08:57 PM
salah satu seri ultraman favorit saya, persetruan antara gaia n agul tentang cara menyelamatkan dunia merupakan plot cerita yg sangat menarik.
salah satu event favorit saya di seri ini adalah pas kemunculan bos terakhir, kesannya epic banget tuh.

ageng52
29-08-2012, 12:16 AM
The Battle In Hyperspace ane inget betul 3 Ultraman ngumpul di situ ngalahin monster yang gedhe banget. Dyna masuk ke perut monsternya, jadi kayak mati atau gimana itu. soalnya dia teriak kenceng banget n lampunya itu jadi putih

danidova14
10-07-2013, 01:41 PM
Wah, film ultraman yg pertama saya tonton ini, it's download time :ogblink:
Btw, crossover yg Battle in Hyperspace itu pemeran utamanya ultraman gaia bukan? :ogtanya:

gantar
31-07-2013, 09:50 AM
.
.

http://i.imgur.com/PPu91KC.png

[HnT]_Ultraman_Gaia_-_01_[F766D2C0].mp4 (http://www.nyaa.eu/?page=view&tid=457839) (torrent)

http://forum.indowebster.com/attachment.php?attachmentid=48598&d=1349676865 [HnT]_Ultraman_Gaia_-_01_[F766D2C0].mp4 (https://mega.co.nz/#!7YFwlSCJ!QC9dYDrB8qxtKKuScOoLyFo-gLVPzbFSEhIjDkw9NKg) (DDL)
... 300.1 MB, english hardsubbed video

http://forum.indowebster.com/attachment.php?attachmentid=48598&d=1349676865 episode 01 out of 51

http://forum.indowebster.com/attachment.php?attachmentid=48598&d=1349676865 Hi no Tori [HnT] fansubs
... http://iloapp.hinotori-fansubs.com/blog/www?Home&post=134


http://i.imgur.com/OUTSsF9.png

ninjaring
31-07-2013, 05:35 PM
ultraman dengan soundtrack paling enak, opening sama endingnya enak lagunya
hissatsunya juga unik dari jidad,

Guyverd
31-07-2013, 07:54 PM
Ane salut sama ending ini ultraman.
Monster2 nya juga ikut bantu Gaia & Agul supaya bisa henshin lagi.
Bos nya juga sanggar.

Yg unik nya tiap kali Gaia & Agul muncul mesti ada special efek pas dia jatuh ke tanah. :hahai:

@danidova14

Iya,bro.
Disana Gaia dibantu Tiga & Dyna. :hehe:

drukan
03-08-2013, 04:07 PM
ultraman dengan soundtrack paling enak, opening sama endingnya enak lagunya
hissatsunya juga unik dari jidad,

yap, ente bener gan, salah satu ultraman yang efek berubahnya cukup keren, pasti jatuh ke tanah, trs tanahnya pada naek tu (harus nya jadi gempa tu, hahahaha...)
tapi emg ultraman ga ada matinya :D

ultramon
16-09-2013, 06:17 AM
Agul... :terharu:

species makhluk hidup yang paling merusak bumi ya tidak bisa dipungkiri manusia sendiri, ga salah kalo Agul sama Gaia musti berantem dulu :iii:

Guyverd
16-09-2013, 02:13 PM
Agul salah satu Ultraman yg bunyi color time nya unik dan berbeda dari yg laen.
Gak monoton.
:hahai:

Bahkan dy juga punya jurus yg sepadan dengan Ultimate Move nya Gaia Supreme Mode.
Cuma pake 1 tangan lagi. :top:

ultramon
17-09-2013, 07:56 AM
yg ini kan ya? :terharu:
http://www.soundcloud.com/user9950320/ultraman-agul

fighting stance nya juga paling badass :terharu:
beda sama yang lain, kelihatan culun-culun.. :iii:

http://www.toytoyclub.com/images/Ultraman/O6456YR_01.jpg

mynameisADIT
17-09-2013, 10:47 AM
ada yg punya file subtitle buat movienya gaia yg gaia again gak? :ogmatabelo:
barusan donlot yg di page 1 ternyata masih RAW :ogohno:

Guyverd
17-09-2013, 12:23 PM
yg ini kan ya? :terharu:
http://www.soundcloud.com/user9950320/ultraman-agul

fighting stance nya juga paling badass :terharu:
beda sama yang lain, kelihatan culun-culun.. :iii:

http://www.toytoyclub.com/images/Ultraman/O6456YR_01.jpg

Bener banget,bro.
BGM yg :top: dah!

Fighting style & jurus2 yg sanggar. :hehe:

Entah akan muncul di Ginga gak Agul. :hahai:

Tambah lagi Hassei Takano yg emang aktor yg sip. :hoho:

ultramon
17-09-2013, 04:04 PM
sayang di movie 8 broder Agul ga nongol, padahal Hassei Takano sekeluarga ada disana :sigh:

diskriminasi! Agul kan juga ultramon eh, ultraman :ngeselin:

Guyverd
18-09-2013, 04:47 PM
sayang di movie 8 broder Agul ga nongol, padahal Hassei Takano sekeluarga ada disana :sigh:

diskriminasi! Agul kan juga ultramon eh, ultraman :ngeselin:

Nah ane juga setuju bro.
Nongol orang nya doank.

Paling karna udah pas 8 Ultraman yg mau nongol jadi Agul pupuk bawang.

Gak tau nih Tsubu kok gak masukin Agul kenapa. :peace: