PDA

View Full Version : Jumlah File DI IDWS



bubuchacha2
18-11-2009, 11:34 AM
Gue Newbie mau tanya
Jumlah File yang ada di IDWS sekarang ini ada berapa Tera???
Terus masih bisa di jejelin berapa tera lagi???

maaf kalau salah tempat....
Soalnya Gue penasaran banget.....:piss:

zz11
18-11-2009, 11:39 AM
menurut sumber ini... (http://www.indowebster.com/donatur.php)


Kapasitas space diserver kami sudah melebihi 15 Terabyte atau 15,000,000 MB dan terus meningkat dan saat ini kami butuh dana untuk penambahan server. Kami akan mengumpulkan hasil sumbangan dari rekan-rekan untuk membelikan server baru Indowebster sebagai multimedia sharing untuk masyarakat cyber Indonesia.

gw juga nggak tau pasti sich...
mungkin bawah gw lebih tau.

NB: bukan promosi donatur lho... TSnya kan donatur juga.

skydragon
18-11-2009, 12:00 PM
Klo menurut saia ya...
Kapasitasnya bahkan sudah 40 tera lebih...

Coba aja cek di top 40 uploaders...
http://www.indowebster.com/topup.php


Yang nomer 40 aja tuh udah ngabisin 150 giga, padahal uploader di IDWS ada brp??

CMIIW...
Menunggu yg pny server jawab deh...:piss:

tresnadi
18-11-2009, 12:21 PM
emang kenapa :???:
mo dikeruk semua isi idws yah :lol:

btw, yang posting disini donatur semua :lol:

zz11
18-11-2009, 12:26 PM
emang kenapa :???:
mo dikeruk semua isi idws yah :lol:

btw, yang posting disini donatur semua :lol:

iya baru nyadar :lol:
mungkin si TS pengen tau supaya bisa mempromosikan forum kita ini kk...
di promosinya kan harus ada jumlah muatan dalam server yg tersedia...
namanya juga "akurasi laporan" :lol:

skydragon
18-11-2009, 12:36 PM
Gk penting kapasitas server berapa...
Yg penting qta byk2 nyumbang aja biar servernya nambah trs...:lol:

Btw, msh menunggu yg punya server ngomong niy...
Menurut pendapat saia sih sekitar 30 tera lebih gt...40 malah...:piss:

Raestloz
18-11-2009, 12:38 PM
Mumpung inget, admin mediros pernah bilang gini:


di karenakan Hardisk www40 mengalami kerusakan :idws: hanya bisa merecover 1.3 tera dari 1.9 tera. Mungkin files yang Anda download termasuk di dalam-nya.
Kami akan terus berusaha untuk memulihkan file yg rusak, untuk saat ini prioritas utama kami mengaktifkan semua server dan tetap stabil dalam Upload dan download ! Untuk file yg hilang / corrupt sambil berjalan kita pulihkan..

Itu buat server 40 doang

Jadi, kita ambillah kira2 satu server itu bisa menampung (kasarnya) 1,4 tera (mana tahu server lain ga segede server 40, atau bahkan lebih gede?)

Sampai sekarang IDWS punya 59 server

59x1,4 = 82,6 tera (bener kaga itu?)

Kalau katakanlah kita ambil kecilnya, satu server 1 tera, berarti IDWS punya 59 tera

Kalau kita ambil lebih kecil, satu server 500GB (0,5 tera) aja udah mencapai 24,5 tera. Tapi sebagaimana skydragon kasih lihat, minimal IDWS punya 60 tera

jadi kayaknya (kayaknya) IDWS punya sekitaran 80-90 tera :) tapi ya... musti nunggu yang punya yang bilang...

zz11
18-11-2009, 12:44 PM
Mumpung inget, admin mediros pernah bilang gini:



Itu buat server 40 doang

Jadi, kita ambillah kira2 satu server itu bisa menampung (kasarnya) 1,4 tera (mana tahu server lain ga segede server 40, atau bahkan lebih gede?)

Sampai sekarang IDWS punya 59 server

59x1,4 = 82,6 tera (bener kaga itu?)

jadi kayaknya (kayaknya) IDWS punya sekitaran 80-90 tera :) tapi ya... musti nunggu yang punya yang bilang...

bro, TSnya kan nanya jumlah file...
sedangkan yg bro jelasin itu adalah kapasitas server di IDWS... :piss:

Raestloz
18-11-2009, 12:48 PM
bro, TSnya kan nanya jumlah file...
sedangkan yg bro jelasin itu adalah kapasitas server di IDWS... :piss:

Soal'e sis, kan server IDWS full dari waktu itu sampe2 upload ditutup :)

Emang sih, itu sebenernya kapasitasnya, cuma ya... berhubung entah kenapa sering banget overload, kayaknya kapasitas maksimal bisa jadi acuan yang lumayan akurat :)

Kalau kaga pake acuan kita nebak2 buta dong :em0100:

Thinl
18-11-2009, 12:50 PM
gila, data segitu banyak makin susah untuk di manage, pantesan aja sering main tenis yak :piss:

zz11
18-11-2009, 12:51 PM
Soal'e sis, kan server IDWS full dari waktu itu sampe2 upload ditutup :)

Emang sih, itu sebenernya kapasitasnya, cuma ya... berhubung entah kenapa sering banget overload, kayaknya kapasitas maksimal bisa jadi acuan yang lumayan akurat :)

Kalau kaga pake acuan kita nebak2 buta dong :em0100:

hm... berarti nggak jelas juga ya sebenernya jumlah file ada berapa.
mungkin mendekati kapasitas maksimal ya, kalo menurut quote bro di atas.
mungkin admin yg lebih tau...

bubuchacha2
18-11-2009, 08:53 PM
Mungkin Yang Berhak jawab adalah kuncen servernya....:rokok:

Tapi Gue jadi punya ide gimana kalo ada semacam fitur dimana kita bisa melihat jumah file di masing2 server(baik jumlah filenya maupun jumlah bytena)

Dan
Jumlah masing2 jenis file yang ada(misal:video berapa Tera,Software berapa tera.dll)

Soalnya jangan2 ga bisa upload selama ini gara2 servernya udah ga muat dijejelin file lagi.:piss:

Raestloz
18-11-2009, 08:57 PM
Tapi Gue jadi punya ide gimana kalo ada semacam fitur dimana kita bisa melihat jumah file di masing2 server(baik jumlah filenya maupun jumlah bytena)

Dan
Jumlah masing2 jenis file yang ada(misal:video berapa Tera,Software berapa tera.dll)

Maaf, tapi IMO itu fitur yang ga penting banget :ngacir:

Kita ga perlu tau berapa jumlah file di IDWS, apa aja isinya, asalkan IDWS tetap up and running

Masalah server full emang yang jadi kendala akhir2 ini, admin sYntic juga pernah bilang upload tutup karena server udah full semua, makanya ada acara nambah2 server dalam 2 bulan terakhir ini :ngacir:

apple0093
18-11-2009, 08:58 PM
ga kebayang nanti jadi 1 petabyte :takut:

Shigeru
18-11-2009, 09:04 PM
waw peta byte... ayo berjuang idws jadi server storage terbesar

btw nemu thread full of junk bisa diurus ??
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=54651&page=2

apple0093
18-11-2009, 09:06 PM
waw peta byte... ayo berjuang idws jadi server storage terbesar

btw nemu thread full of junk bisa diurus ??
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=54651&page=2

langsung lapor momod yg bersangkutan aja, btw klo udah jelas close aja ya thread nya :piss:

bubuchacha2
18-11-2009, 09:07 PM
Hehehe.....ga penting ya....:madesu:

bener juga sih....
tapi setidaknya ada fitur yang ngasih tau jumlah File yang ada....
jadi bisa lebih semangat download dan uploadnya....

tapi gue masih menunggu angka pastinya...:piss:
BTW
Thanks buat Semua yang sudah mau menjawab rasa penasaran gue...