PDA

View Full Version : belajar CARA BERNAFAS yang benar !!



shinobi32
20-11-2009, 05:05 AM
DEEP BREATHING


kebanyakan dari kita bernapas dengan cara yang salah (hasil penelitian membuktikan bahwa hanya 1 dari 9 orang yang bernapas dengan cara benar). rata-rata orang bernafas 15-18 kali dalam semenit padahal jumlah ini sebenarnya terlalu banyak.

AKIBAT DARI CARA BERNAPAS YANG SALAH:
-Kita memakai energi 20% lebih banyak daripada bernafas menggunakan diafragma (cobain aja agan karaoke tapi napasnya napas dada, pasti bawaannya cape lama)

Yuk sini diajarin cara napas yang bener:

1.pertama-tama, perhatikan cara lo bernapas,

- Kalau dada yang turun naik = SALAH
- Kalau perut yang turun naik, dada tetap = BENAR



2. Sekarang cobalah berbaring, tutup mata ente lalu pegang perut ente dengan menggunakan 2 tangan

3. Tarik napas dalam-dalam selama 5 detik dan bayangkan udara masuk ke perut dan rasakan perut terisi

4. Tanpa menahan napas, buanglah napas selama 5 detik dan rasakan perut mengempis

----- Lakukan hal ini selama 5 menit saja, 2x sehari, lama kelamaan agan akan terbiasa bernafas dengan cara ini. Lihat bayi tidur, pasti perutnya yang naik turun dan nafasnya slow ------

Kegunaan Napas cara "Deep Breathing"
- Deep breathing pada saat inhale me-massage organ-organ kita dan merangsang otot perut dan diafragma untuk aktif
- Deep breathing pada saat exhale mengeluarkan 70% toxin dalam tubuh
- Dalam 1 minggu, dijamin agan akan merasa lebih enerjik dan lebih fokus dalam menjalankan segala aktivitas

hasilnya setelah bbrp bulan

http://www.improving-health-and-energy.com/image-files/lungs.jpg

eXcImEr
20-11-2009, 06:15 AM
kalo saia perut yang bergerak, berarti aman yah :???:

jaacoozee
20-11-2009, 07:44 AM
klo nafas emg dada gw g gerak, tp perut yg turun naik :hehe:
:niceinfo:

BlackOmega
20-11-2009, 06:49 PM
Informasi yang penting, cara napas ku ternyata ga bener2 amat

tp ga salah2 amat, diafragma n perut harus konstan n stabil^^


Perlu latian terus n coba coba terus :D karena manusia tergantung juga

pada udara Oxigen :D

kardusbekas
20-11-2009, 06:52 PM
sip, patut dicoba biar lebih sehat

zakainiwak
20-11-2009, 11:21 PM
nah kalo meditasi atau yoga gitu... cara bernafasnya sama ato berbeda...??

AxMx
20-11-2009, 11:37 PM
ya ampun cara nafasku salah banget.. tapi katanya emang nafas perut itu juga paling bagus buat latian nyanyi

dodome
21-11-2009, 12:04 AM
ah, dada gw yg turun naik :))

w3nz
21-11-2009, 12:06 AM
tanpa sadar kdg dada yg naek, kadang perut yg naek >.<

chicken_little
21-11-2009, 12:12 AM
klo sambil tidur sih 100% perut yg naik turun..
klo sambil duduk perut sama dada ikutan naik turun apalagi klo ambil nafas panjang..
sehat gak yah..:???:

dawerzzzz
21-11-2009, 12:14 AM
mantab info nya klo gw nafas perut gw naik turun .. ternyata dada ga gerak bararti bener juga donk

sapicakep
21-11-2009, 04:16 AM
wew...

aq kirain cara bernafasku salah ternyata bener...
tp kok bawaanya pengen tidur molo yah????

kurniawanden
21-11-2009, 10:19 AM
gua pake perut broo.. smpe kembung.................XD

GroundState
21-11-2009, 10:23 AM
Jd kyk pernafasan diafragma pas nyanyi aj.

Nafas biasa jg perlu pk diafragma yah...

up_yer_ass
21-11-2009, 11:19 AM
hmmm coba dolo d...
blakangan ini rasanya lesu karena mgkin cara bernapasnya salah

wanna_know
21-11-2009, 11:21 AM
wah... inpoh menarik nih.. harus di coba dulu...

chubuchubu
21-11-2009, 11:29 AM
bener banget nih..kalo nafas pake diafragma kita jadi gak cepet cape :cihuy:
dulu pernah praktekin waktu mau pentas drama..
ngomong a-i-u-e-o berjam2 pake nafas perut.. ga cape.
capenya waktu sesi berikutnya suruh lari muterin kampus 5x :madesu:

shinobi32
21-11-2009, 11:50 AM
gw juga selama ini masih dada yg naek turun..
he..he..
susah ngebiasainnya lho.

namie04
21-11-2009, 04:46 PM
wah harus ganti metode nafas ini
biar besok2 lebih baik :piss:

K4mu1
21-11-2009, 08:28 PM
Hmmm... gwe termasuk yang bener harusny. Tapi nafas gwe tetap lemah tuh :panik:

recure
22-11-2009, 10:07 AM
dah cocok gak perlu dicek lg:lol:

ytwn
22-11-2009, 01:32 PM
kalo pernapasan dada gimana boss???

shinobi32
23-11-2009, 06:57 PM
^
tergantung kita mw ngapain, mw nyanyi, berenang dll.

FairyMusashi
23-11-2009, 07:28 PM
walah kalo mikir dulu bisa jadi gak nafas2 nih..hehe

Rein_Heartnet
24-11-2009, 12:25 AM
Klo gw si pernah denger klo dada yg naik-turun brati pernafasan orang dewasa, tapi klo perut yg naik-turun brarti mirip pernafasan bayi...

dadans
24-11-2009, 10:21 AM
gua dada nih yg naik turun, artinya salah ya caranya...

patut dicoba nih sarannya..thanks gan

giganticskies
24-11-2009, 11:00 AM
Wah berati cara nafasku salah ini :nangis:
Berati harus coba ganti neh :piss:

ramonztra
24-11-2009, 08:54 PM
waduh brarti slma ni w salah dong....
harus d biasain nih,, thx gan infona!!

shinobi32
25-11-2009, 12:09 AM
pelan2 aja kok.
gak secepat itu kita gampang ngerubah cara nafas..

Berthrezen
25-11-2009, 01:06 AM
wah cara gw salah nih :panik: :panik:
moga2 bisa dirubah... :hahai: :hahai:

melekete
25-11-2009, 04:47 AM
oh begitu ya, tes dulu ahh

shinobi32
25-11-2009, 08:13 AM
^
gimana hasilnya?
he..he..
pasti susah..

EdasNaheyDJ
25-11-2009, 11:27 AM
wah kl ane gan, smua turun naik, gmn tuh???
:kaget:

shinobi32
25-11-2009, 02:04 PM
^
he..he...
susah deh ngejelasinnya..

gdezn
25-11-2009, 02:15 PM
Kalo gua nafas perut jadinya buncit...heheeh

shinobi32
25-11-2009, 02:30 PM
Kalo gua nafas perut jadinya buncit...heheeh

itu sih ngos2an namanya.
he..he...

AlexRoddick
07-12-2009, 04:33 PM
klo nafas ya dada yg bergerak lah...

darkpsycho
07-12-2009, 04:37 PM
tanpa sadar kdg dada yg naek, kadang perut yg naek >.<

tw darimana?? katanya kaga sadar_____________:ngacir:

ndre85
07-12-2009, 04:43 PM
wah bener banget nih...terasa bedanya kalo napas pake perut jadi lebih rileks

icham
09-12-2009, 05:27 PM
wah ane jadi inget klo lg belajar jadi Qori pembaca Al-qur'an

jd pengaturan nafas yg bagus tuch dr perut !!!

:niceinfo: gan

shinobi32
09-12-2009, 06:23 PM
^
wih ada seorang qori disini...

tapi kita dari sekolah egk pernah diajarin yg kyk ginian ya..

imjune
09-12-2009, 06:30 PM
Kalo gw lagi jalan juga perutnya turun naik bos.. Itu tandanya nafasnya uda bener juga kali ya... :malu: