PDA

View Full Version : Ongoing Detective Conan (Meitantei Conan)



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

CutiePanda
03-07-2012, 11:13 AM
^
Tapi toh pada akhirnya Kid menganggap jadinya Conan yang punya hutang sama dia karena ternyata skala kasus errandnya besar. :haha:

read_one_1
03-07-2012, 02:53 PM
^
Tapi toh pada akhirnya Kid menganggap jadinya Conan yang punya hutang sama dia karena ternyata skala kasus errandnya besar. :haha:

klo conan punya utang dengan kid brati ntar klo kid beraksi lagi conan gak mungkin nangkap kid donk

kok dari dulu kid sama conan selalu saling berhutang? :bloon:

serigalaz
03-07-2012, 02:56 PM
kok kyknya pace story nya maksa ya
tiba2 kogoro dapat murid , dan tiba2 ternyata dia anggota kawanan jubah hitam..

andhierikhie
03-07-2012, 03:08 PM
File824_eng
:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Senju_kaitou
03-07-2012, 03:13 PM
Subaru menampakkan wajah aslinya pake topi sera.... :terharu:
Seperti biasa penyamaran kid diketahui dengan mudah oleh conan :lol:
eh disitu tertulis "take a break" berarti minggu depan gak ada chapter baru :iii:

khunnie_kyu
03-07-2012, 03:57 PM
gile ni komik kagak abis2.
selalu kagum lah sama om aoyama gosho, idenya ada aja.
kapan hari ada yang bilang bakalan tamat di volume 10.
penasaran banget sama ending ceritanya, udah mbayangin pas ran tau kalo conan itu sebenernya shinichi..
kyaaaa

robertohongo
03-07-2012, 06:02 PM
Subaru menampakkan wajah aslinya pake topi sera.... :terharu:
Seperti biasa penyamaran kid diketahui dengan mudah oleh conan :lol:
eh disitu tertulis "take a break" berarti minggu depan gak ada chapter baru :iii:
iya om gosho lagi mo cari wangsit :hoho:
sapa tau bakalan dicepetin

DevilAsAngel
03-07-2012, 07:12 PM
Subaru menampakkan wajah aslinya pake topi sera.... :terharu:
Seperti biasa penyamaran kid diketahui dengan mudah oleh conan :lol:
eh disitu tertulis "take a break" berarti minggu depan gak ada chapter baru :iii:

emng bener gan,,, klo versi jpn'a sih release tgl 18 juli, jdinya file 825 eng'a release skitar tgl 20-22 juli
ane baca di sini gan>>> www.dctp.ws :fufufu:

read_one_1
03-07-2012, 09:19 PM
wah si aoyama sensei lagi cari ilham buat kasus brikutnya

kemungkinan chapter berikutnya dah gak bahas BO lagi deh

klo break biasanya ada kasus baru

saberkevin
04-07-2012, 10:20 AM
kk mau nanya masa teman gw bilang bos bo nya si proffessor agasa mungkin gak kk??

CutiePanda
04-07-2012, 01:07 PM
^
Kayanya kaga deh...
Dulu sempet banyak juga tuh yang ngomong sambil becandaan kalo Big Boss nya itu Kogoro... :swt:

robertohongo
04-07-2012, 01:10 PM
^
Kayanya kaga deh...
Dulu sempet banyak juga tuh yang ngomong sambil becandaan kalo Big Boss nya itu Kogoro... :swt:
calonnya sih banyak :iii:
yg bernama lengkap yg udah pernah nongol di komik (langsung maupun tidak)

lapis_lazuli
04-07-2012, 01:28 PM
calonnya sih banyak :iii:
yg bernama lengkap yg udah pernah nongol di komik (langsung maupun tidak)

Tapi bisa juga bener2 tokoh baru lagi yg ga pernah disebut sebelumnya.

penulisnya kan hobi bikin tokoh baru. yang tampak penting, tapi setelah sekian chapter ilang n ga muncul2 lagi.
tar muncul lagi 10 jilid kemudian :yareyare:

bujubuneng
04-07-2012, 01:38 PM
Tapi bisa juga bener2 tokoh baru lagi yg ga pernah disebut sebelumnya.

penulisnya kan hobi bikin tokoh baru. yang tampak penting, tapi setelah sekian chapter ilang n ga muncul2 lagi.
tar muncul lagi 10 jilid kemudian :yareyare:

kalo dari interviewnya gosho sih nama bos udah pernah muncul di komik
http://anokata.xxxxxxxx.jp/anokata.html

robertohongo
04-07-2012, 01:41 PM
kalo dari interviewnya gosho sih nama bos udah pernah muncul di komik
http://anokata.xxxxxxxx.jp/anokata.html
nah ini maksud ane
jd udah "lumayan" mengerucut tokohnya
:yahoo:

saberkevin
04-07-2012, 01:55 PM
ohh berarti bossnya masih misteri ya :swt:

lapis_lazuli
04-07-2012, 02:10 PM
nah ini maksud ane
jd udah "lumayan" mengerucut tokohnya
:yahoo:
wakakakak
ada ratusan nama yg pernah muncul di conan. dari tokoh2 reguler sampe yang cuma muncul dalam 1 kasus (bisa aja tu org cuma terlibat dalam satu kasus kayak akemi miyano, tapi muncul terus via flashback).bisa cape nganalisisnya.... mending tunggu dia muncul aja...:ngantuk:

jadi keingetan, waktu kasus takagi diculik, trus di akhir kasus kan dia ziarah. trus disana ada bourbon (waktu itu belum diketahui dia bourbon) yang kemungkinan kenal sama polisi seniornya takagi.

tapi mungkin aoyama pengen ngasih impact yg besar kalo ternyata orang itu sangat dekat ma shinichi

jongie
04-07-2012, 08:38 PM
bisa minta re-upload ep 796, 801, 803, 804, 805, 806, 808, 809, 810, 811, 819 yang eng aj

soalny aq ud cek d DCTP ud down juga, beberapa ep yang diupload d :idws: juga nda bisa didownload :swt:

trimakasih buat yang bersedia re-upload :maaf:

CutiePanda
04-07-2012, 11:20 PM
kalo dari interviewnya gosho sih nama bos udah pernah muncul di komik
http://anokata.xxxxxxxx.jp/anokata.html

Dicoba pake google translate hasilnya acakadut... :swt:
Kebaca sih dikit-dikit maknanya...

bujubuneng
05-07-2012, 07:46 AM
Dicoba pake google translate hasilnya acakadut... :swt:
Kebaca sih dikit-dikit maknanya...

hehehe
ini ada yang udah dikit dikit ditrenslet
:hehe:
link (http://www.detectiveconanworld.com/forum/topic/523-boss-of-the-black-organization/page__st__460__p__67934#entry67934)

CutiePanda
05-07-2012, 12:58 PM
^
Akhirnya yang tiu bisa dimengerti. :haha:
Btw, "anotaka" itu di situ maknanya apa ya?
Nama kah? :???:

edit: eh iya spellingnya "anokata"... :malu:

akatobe
05-07-2012, 01:12 PM
ano kata = "that man" :???:

biasanya Gin manggil boss nya dengan sebutan ini.. :???:

CutiePanda
05-07-2012, 01:18 PM
^
Ooooo.
I see.
Berarti inti dari QnA bersama gosho itu nama Big Boss udah pernah keluar namun belum dipastikan mukanya dah pernah muncul.
Okelah~ :hmm:
Belakangan juga jadi males baca Conan kalau bukan yang hubungan sama BO.
Apa jangan-jangan justru itu nama muncul di case yang malah ga ada hubungannya sama BO ya?

ary68890
05-07-2012, 01:19 PM
big boss BO itu kembarannya prof. agasa :bingung:

CutiePanda
05-07-2012, 01:27 PM
^
Emangnya ada yang begituan??? :shock1:
Prof. Agasa ada kembaran gitu?

lapis_lazuli
05-07-2012, 01:55 PM
big boss BO itu kembarannya prof. agasa :bingung:

ini dapet kesimpulan dar mana sih? :swt:

btw, ane suka analisis ttg Elena&atsushi miyano di forum itu. Keluarga miyano bener2 jadi korban BO. si ibu sampe repot2 bikin kaset wasiat buat shiho segitu banyak karena ga tau kapan dia akan dibunuh. kasian amat :sedih: lebih ngenes kalo ternyata yg memerintahkan membunuh istri&anak2 perempuannya itu atsushi miyano sang ilmuwan gila.

So si bos udah pernah disebut namanya (bukan berarti tokohnya muncul) sebelum chapter 551/vol.50 (sebelum wawancara itu berlangsung). so yang baru2 ga masuk tersangka yg jadi "orang itu" dong

Rahman23
05-07-2012, 02:02 PM
Wew.. dah lama ga ikutin Conan scanlation. Terakhir 825 ya? Harus baca-baca lagi nih.

Rumor yang beredar sih professor Agasa sebagai big boss BO, tapi setelah dipikir-pikir ga mungkin juga ya.

Kalau benar nama big boss dah pernah muncul, berarti harus buka-buka Conan yang lama nih

BTW ini salah satu komik yang umurnya panjang selain Doraemon

CutiePanda
05-07-2012, 02:18 PM
^
Kalau emang panjang doain aja pengarangnya sehat walafiat jangan sampe sakit di tengah perjalanan atau bahkan "pergi" duluan sebelum ceritanya selesai.
Mungkin sih bakal jadi misteri abadi kaya ending dari Doraemon, tapi rasanya jadi ada yang kurang...

Rahman23
05-07-2012, 02:30 PM
^
Kalau emang panjang doain aja pengarangnya sehat walafiat jangan sampe sakit di tengah perjalanan atau bahkan "pergi" duluan sebelum ceritanya selesai.
Mungkin sih bakal jadi misteri abadi kaya ending dari Doraemon, tapi rasanya jadi ada yang kurang...

Wah, pastinya akan penasaran banget itu secara udah ngikutin komik ini dari dulu. Kalau ada misteri yang ga terungkap kan.. wow
Semoga Aoyama Gosho selalu sehat

robertohongo
05-07-2012, 05:42 PM
ini dapet kesimpulan dar mana sih? :swt:

btw, ane suka analisis ttg Elena&atsushi miyano di forum itu. Keluarga miyano bener2 jadi korban BO. si ibu sampe repot2 bikin kaset wasiat buat shiho segitu banyak karena ga tau kapan dia akan dibunuh. kasian amat :sedih: lebih ngenes kalo ternyata yg memerintahkan membunuh istri&anak2 perempuannya itu atsushi miyano sang ilmuwan gila.

So si bos udah pernah disebut namanya (bukan berarti tokohnya muncul) sebelum chapter 551/vol.50 (sebelum wawancara itu berlangsung). so yang baru2 ga masuk tersangka yg jadi "orang itu" dong
wew iya juga
tp banyak 50 volume :dead:


Wew.. dah lama ga ikutin Conan scanlation. Terakhir 825 ya? Harus baca-baca lagi nih.

Rumor yang beredar sih professor Agasa sebagai big boss BO, tapi setelah dipikir-pikir ga mungkin juga ya.

Kalau benar nama big boss dah pernah muncul, berarti harus buka-buka Conan yang lama nih

BTW ini salah satu komik yang umurnya panjang selain Doraemon
tuh udah ada pengerucutan
<vol 50

yudakaito
05-07-2012, 08:54 PM
wah dari mana tuh bisa ada perkiraan big boss nya professor agasa. :bingung:

oiya, dipikir-pikir gimana caranya ya akai masih hidup gitu, padahal waktu itu kan dia udah ditembak KIR ya ama diledakin juga tempatnya ama BO, atau jgn-jgn ada trik atau sesuatu kali ya ama KIR. :bingung:

tapi ane juga baru tau kalo bourbon itu rivalnya akai, kayanya ntar bakal ada duel khusus bourbon ama akai kali ya. semoga duel ama BO ntar lebih cepet keluar dibanding yang sebelum-sebelumnya deh. :doa:

Redevil8989
06-07-2012, 07:53 AM
kok ane ga bisa download nya yah....
tiap kali download error trus boss...
bisa tolong dibenerin ga??
ane bru cari2 trus pgn download....
thanks a lottt

Rahman23
06-07-2012, 09:11 AM
tuh udah ada pengerucutan
<vol 50
Volume 1-49? :ogshock:
Itu sih 2/3 volume yang harus dijelajahi (jika volume terakhir sekarang 67 untuk versi Indonesia)

Kalau gitu ntar aja dah buka-buka komik lamanya, kalau ada waktu itu juga :ognangis:

robertohongo
06-07-2012, 09:17 AM
Volume 1-49? :ogshock:
Itu sih 2/3 volume yang harus dijelajahi (jika volume terakhir sekarang 67 untuk versi Indonesia)

Kalau gitu ntar aja dah buka-buka komik lamanya, kalau ada waktu itu juga :ognangis:
hahai lupa juga sih dulu om gosho waktu interview ttg bigboss yg udah pernah nongol udah ada berapa komik :iii:
ato yg dari scanlationnya juga diikutin? berarti tambah banyak lagi volumenya :haha:

lapis_lazuli
06-07-2012, 09:55 AM
Volume 1-49? :ogshock:
Itu sih 2/3 volume yang harus dijelajahi (jika volume terakhir sekarang 67 untuk versi Indonesia)

Kalau gitu ntar aja dah buka-buka komik lamanya, kalau ada waktu itu juga :ognangis:

yang diperhatikan cuma kasus serius yg berkaitan dgn BO misalnya pembunuhan akemi miyano vol2 (disini siluet ai udah muncul), kemunculan perdana ai vol18, kasus di Osaka waktu conan ketusuk di vol19, pertama kalinya vermouth&jodie muncul vol24, akai muncul di vol 29, kasus di new york 34-35, vol41-42 waktu ai dapet kaset dr ibunya (kisah keluarga miyano) &clash BO vs fbi, kasus pembunuhan pembuat game. yg lain udah rada lupa.
yg mangascan, setelah 10 file dihapus, jadi cuma nyimpen dikit, jadi ga tau mangascannya chapter berapa.

tapi ya itu, mending ntar aja dianalisisnya kalo udah mendekati klimaks n udah ada petunjuk yg jelas.
jgn dibikin pusing sendiri, toh ga mempengaruhi kehidupan kita :nikmat:

robertohongo
06-07-2012, 10:58 AM
yang diperhatikan cuma kasus serius yg berkaitan dgn BO misalnya pembunuhan akemi miyano vol2 (disini siluet ai udah muncul), kemunculan perdana ai vol18, kasus di Osaka waktu conan ketusuk di vol19, pertama kalinya vermouth&jodie muncul vol24, akai muncul di vol 29, kasus di new york 34-35, vol41-42 waktu ai dapet kaset dr ibunya (kisah keluarga miyano) &clash BO vs fbi, kasus pembunuhan pembuat game. yg lain udah rada lupa.
yg mangascan, setelah 10 file dihapus, jadi cuma nyimpen dikit, jadi ga tau mangascannya chapter berapa.

tapi ya itu, mending ntar aja dianalisisnya kalo udah mendekati klimaks n udah ada petunjuk yg jelas.
jgn dibikin pusing sendiri, toh ga mempengaruhi kehidupan kita :nikmat:
nah tuh ampe dibikin volume2 pentingnya
analisis2 dikit gpp lah sambil nunggu 825 :haha:

lapis_lazuli
06-07-2012, 11:53 AM
nah tuh ampe dibikin volume2 pentingnya
analisis2 dikit gpp lah sambil nunggu 825 :haha:

itu cuma nulisin yg ane inget gan, kalo ada yg mau tau kasus2 yg berkaitan ma BO.
bukan sengaja buka2 lagi koleksi komik di lemari.
sampe sekarang, walopun penasaran, tp ga segitunya mikirin sih.
ga kayak analisis setajam silet kayak yg diforum ttg anokata itu
ya mangga aja mau diskusi, ane ikut komen :haha:

sabar_reload
06-07-2012, 02:34 PM
jadi pertanyaannnya,kalo vermouth udah menyadari siapa sebenarnya Ai, trus knapa mesti cari trik2 atau kesempatan but ngebunuhnya. Tinggal pasang bom di rumah professor trus dhuaaar. Akhir2 ini ceritanya jadi semakin berat, ngak mungkin mangaka terus-menerus mempertahankan Ai atau BO lagi mikirin trik2 khusus dulu baru beraksi. Ntar kayak sitkom "tuyul & mbkyul" gagal maning gagal maning son!

:iii:

superbenjo
06-07-2012, 02:41 PM
jadi pertanyaannnya,kalo vermouth udah menyadari siapa sebenarnya Ai, trus knapa mesti cari trik2 atau kesempatan but ngebunuhnya. Tinggal pasang bom di rumah professor trus dhuaaar. Akhir2 ini ceritanya jadi semakin berat, ngak mungkin mangaka terus-menerus mempertahankan Ai atau BO lagi mikirin trik2 khusus dulu baru beraksi. Ntar kayak sitkom "tuyul & mbkyul" gagal maning gagal maning son!

:iii:

kalo ga salah vermoth itu punya motif sendiri
kan dia udah tau bentuk ai sekarang, tapi kenapa belom di kasih tau ke organisasi ya

asseta
06-07-2012, 02:48 PM
berhubung banyak link error ane mau bantu reupload ke jumbofiles karena IDWS juga kadang error

FILE 796-800
DCE 796-800.rar - 41.7 Mb (http://jumbofiles.com/sdij35qtki00)



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



MORE REUPLOAD COMING SOON

bujubuneng
06-07-2012, 06:04 PM
jadi pertanyaannnya,kalo vermouth udah menyadari siapa sebenarnya Ai, trus knapa mesti cari trik2 atau kesempatan but ngebunuhnya. Tinggal pasang bom di rumah professor trus dhuaaar. Akhir2 ini ceritanya jadi semakin berat, ngak mungkin mangaka terus-menerus mempertahankan Ai atau BO lagi mikirin trik2 khusus dulu baru beraksi. Ntar kayak sitkom "tuyul & mbkyul" gagal maning gagal maning son!

:iii:

karena gosho tau belum saatnya haibara mati
peran haibara masih ada buat kedepannya
kalo haibara mateknya gampang apa ramenya, ntar malah kita kecewa, karakter penting ko matinya gitu doang
gosho cuman sampai tahap "mengancam nyawa" biar kita degdegan tapi ngga ngerusak alur ceritanya
:hehe:

akatobe
06-07-2012, 06:20 PM
jadi pertanyaannnya,kalo vermouth udah menyadari siapa sebenarnya Ai, trus knapa mesti cari trik2 atau kesempatan but ngebunuhnya. Tinggal pasang bom di rumah professor trus dhuaaar. Akhir2 ini ceritanya jadi semakin berat, ngak mungkin mangaka terus-menerus mempertahankan Ai atau BO lagi mikirin trik2 khusus dulu baru beraksi. Ntar kayak sitkom "tuyul & mbkyul" gagal maning gagal maning son!

:iii:


kalo ga salah vermoth itu punya motif sendiri
kan dia udah tau bentuk ai sekarang, tapi kenapa belom di kasih tau ke organisasi ya

sampai saat ini alasan yg cukup masuk akal bagi aku bukan karena Ai nya, tp Vermouth takut
BO ikut melibatkan Angel, yg jadi benefactor Vermouth. Misal di bom nih rumah prof Agasa
BO kan nanya alasannya, karena Ai = Sherry, terus yang pernah berhubungan langsung dengan
Ai bakal kena dampaknya (dibunuh) dan itu termasuk Angel = Ran Mouri. Itu juga yg jadi
alasan kenapa Vermouth pengen Ai berubah (pkai anti APTX) jadi Sherry dulu di kereta baru
di assasin sama Bourbon, biar BO ga menghubungkan Sherry sebagai Ai.

robertohongo
06-07-2012, 06:53 PM
sampai saat ini alasan yg cukup masuk akal bagi aku bukan karena Ai nya, tp Vermouth takut
BO ikut melibatkan Angel, yg jadi benefactor Vermouth. Misal di bom nih rumah prof Agasa
BO kan nanya alasannya, karena Ai = Sherry, terus yang pernah berhubungan langsung dengan
Ai bakal kena dampaknya (dibunuh) dan itu termasuk Angel = Ran Mouri. Itu juga yg jadi
alasan kenapa Vermouth pengen Ai berubah (pkai anti APTX) jadi Sherry dulu di kereta baru
di assasin sama Bourbon, biar BO ga menghubungkan Sherry sebagai Ai.
jadi intinya ai (harusnya) mati pada saat berwujud sherry :sedih:

soalnya ntar detektif cilik pada terguncang kalo si ai mati pas kecil
kalo wujud sherry kan paling dikira orang lain, si ai dikira ilang ke mana gitu
itu sih kata komik

ary68890
07-07-2012, 07:16 AM
sampai saat ini alasan yg cukup masuk akal bagi aku bukan karena Ai nya, tp Vermouth takut
BO ikut melibatkan Angel, yg jadi benefactor Vermouth. Misal di bom nih rumah prof Agasa
BO kan nanya alasannya, karena Ai = Sherry, terus yang pernah berhubungan langsung dengan
Ai bakal kena dampaknya (dibunuh) dan itu termasuk Angel = Ran Mouri. Itu juga yg jadi
alasan kenapa Vermouth pengen Ai berubah (pkai anti APTX) jadi Sherry dulu di kereta baru
di assasin sama Bourbon, biar BO ga menghubungkan Sherry sebagai Ai.

sepertinya vermouth ga mau BO tahu klo aptx punya efek bisa bikin orang jadi anak2 lagi

akatobe
07-07-2012, 09:58 AM
sepertinya vermouth ga mau BO tahu klo aptx punya efek bisa bikin orang jadi anak2 lagi

ah apa ini menyangkut usia Vermouth ? aku belum ngerti detail (masih misteri) tentang usia Vermouth yg masih terlihat
muda ntah bener atau ngga nya Vermouth pakai APTX dan kenapa perlu merahasiakannya dari BO.

Senju_kaitou
07-07-2012, 02:17 PM
hmm hari ini gak ada update, :kenyang:
eh bourbon belum tahu kalo ai itu sherry ??? :iii:
vermouth gak bisa bunuh ai kalau masih ada conan..

superbenjo
07-07-2012, 02:57 PM
sampai saat ini alasan yg cukup masuk akal bagi aku bukan karena Ai nya, tp Vermouth takut
BO ikut melibatkan Angel, yg jadi benefactor Vermouth. Misal di bom nih rumah prof Agasa
BO kan nanya alasannya, karena Ai = Sherry, terus yang pernah berhubungan langsung dengan
Ai bakal kena dampaknya (dibunuh) dan itu termasuk Angel = Ran Mouri. Itu juga yg jadi
alasan kenapa Vermouth pengen Ai berubah (pkai anti APTX) jadi Sherry dulu di kereta baru
di assasin sama Bourbon, biar BO ga menghubungkan Sherry sebagai Ai.

emang relasi ran sama vermouth apa sampe bikin skenario kaya gitu

akatobe
07-07-2012, 03:15 PM
emang relasi ran sama vermouth apa sampe bikin skenario kaya gitu

kalau ga salah pas shinichi dan ran ke L.A
pas di akhir Golden Apple Case (Akai Shuuichi muncul jg).
Terus pas pertama nama Angel disebutin.
Terus pas penculikan Ai yg sebenernya Conan lagi nyamar dan
Ran sembunyi di bagasi mobil.

Ran bagi Vermouth adalah penyelamat nyawanya.

superbenjo
07-07-2012, 04:29 PM
kalau ga salah pas shinichi dan ran ke L.A
pas di akhir Golden Apple Case (Akai Shuuichi muncul jg).
Terus pas pertama nama Angel disebutin.
Terus pas penculikan Ai yg sebenernya Conan lagi nyamar dan
Ran sembunyi di bagasi mobil.

Ran bagi Vermouth adalah penyelamat nyawanya.
maksudnya ran penyelamat vermouth gimana ya
kapan ran nyelametin vermouth

akatobe
07-07-2012, 04:47 PM
maksudnya ran penyelamat vermouth gimana ya
kapan ran nyelametin vermouth

aku ambil dari wiki conan tentang Vermouth :


...This inconsistency may reflect an underlying conflict of conscience after Shinichi and Ran saved her life during the events of the Golden Apple case...


waktu di L.A itu Vermouth lagi nyamar jadi laki2 (kalau ga salah luka juga) dan lagi sembunyi karena dikejar sama polisi.
ran sempet disandera sama Vermouth di depan Shinichi, cuma waktu itu Vermouth hampir jatuh di deket tangga, tapi
Ran nyelametin. di akhir nya itu aku inget muncul Akai Shuuichi yang keliatan nya emang lagi ngejar Vermouth.

superbenjo
07-07-2012, 04:50 PM
aku ambil dari wiki conan tentang Vermouth :


waktu di L.A itu Vermouth lagi nyamar jadi laki2 (kalau ga salah luka juga) dan lagi sembunyi karena dikejar sama polisi.
ran sempet disandera sama Vermouth di depan Shinichi, cuma waktu itu Vermouth hampir jatuh di deket tangga, tapi
Ran nyelametin. di akhir nya itu aku inget muncul Akai Shuuichi yang keliatan nya emang lagi ngejar Vermouth.

ooo, semakin keliatan kalo vermouth itu emang punya pemikiran yang beda dengan organisasinya
dulu kan pernah kepergok sama conan, malah sempet ngobrol gitu di mobil
tapi lupa apa yg di obrolin, kalo ga salah conan minta ketemu bosnya

alexgou
07-07-2012, 04:50 PM
uda lama ga baca conan, mo sedikit nanya, cerita conan ini apa uda mulai masuk cerita utamanya blm ya? terakhir gw baca volume 50an klo ga salah masih muter2 di kasus harian yg ga da hubungannya dgn organisasi jubah hitam itu, dan itu yg bikin gw jd ngedrop serial ini krn kesannya kyk dipanjang2in ceritanya

dan klo misalkan bersedia bisa ks tau chapter brp saja yg ngebahas ttg organisasi hitam tsb krn gw lbh prefer dgn cerita utama conan ini

rzqciel
08-07-2012, 09:48 PM
uda lama ga baca conan, mo sedikit nanya, cerita conan ini apa uda mulai masuk cerita utamanya blm ya? terakhir gw baca volume 50an klo ga salah masih muter2 di kasus harian yg ga da hubungannya dgn organisasi jubah hitam itu, dan itu yg bikin gw jd ngedrop serial ini krn kesannya kyk dipanjang2in ceritanya

dan klo misalkan bersedia bisa ks tau chapter brp saja yg ngebahas ttg organisasi hitam tsb krn gw lbh prefer dgn cerita utama conan ini

Coba cek page2 belakang deh, kalo gg salah ID lapis_lazuli ada nulis beberapa chapter yang berhubungan sama BO. :unyil:
Aku sendiri gag begitu inget di chapter mana aja ada BO nya. :keringat:

leanleaf
08-07-2012, 11:45 PM
aku ambil dari wiki conan tentang Vermouth :


waktu di L.A itu Vermouth lagi nyamar jadi laki2 (kalau ga salah luka juga) dan lagi sembunyi karena dikejar sama polisi.
ran sempet disandera sama Vermouth di depan Shinichi, cuma waktu itu Vermouth hampir jatuh di deket tangga, tapi
Ran nyelametin. di akhir nya itu aku inget muncul Akai Shuuichi yang keliatan nya emang lagi ngejar Vermouth.

lho.. buronan di Golden Apple itu Vermouth toh?
gw pikir cuma penjahat biasa...

asseta
09-07-2012, 08:17 AM
REUPLOAD FILE Detective Conan

JUMBOFILES

795-800 (http://jumbofiles.com/sdij35qtki00)
801-805 (http://jumbofiles.com/wo24f0ndjbu5)
806-810 (http://jumbofiles.com/yydhhejyym1h)
811-815 (http://jumbofiles.com/f4yix0yxqhaj)
816-820 (http://jumbofiles.com/32queq85cl4h)

Sendspace 811-815 (http://www.sendspace.com/file/0c0qfe)

PASS:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bujubuneng
09-07-2012, 05:25 PM
uda lama ga baca conan, mo sedikit nanya, cerita conan ini apa uda mulai masuk cerita utamanya blm ya? terakhir gw baca volume 50an klo ga salah masih muter2 di kasus harian yg ga da hubungannya dgn organisasi jubah hitam itu, dan itu yg bikin gw jd ngedrop serial ini krn kesannya kyk dipanjang2in ceritanya

dan klo misalkan bersedia bisa ks tau chapter brp saja yg ngebahas ttg organisasi hitam tsb krn gw lbh prefer dgn cerita utama conan ini

kemaren kemaren ini udah masuk ke main plot lagi ko
kalo ngga salah dari file 800 apa ya
subaru, amuro, dan sera selalu ada di tiap kasus
:???:

robertohongo
09-07-2012, 07:51 PM
uda lama ga baca conan, mo sedikit nanya, cerita conan ini apa uda mulai masuk cerita utamanya blm ya? terakhir gw baca volume 50an klo ga salah masih muter2 di kasus harian yg ga da hubungannya dgn organisasi jubah hitam itu, dan itu yg bikin gw jd ngedrop serial ini krn kesannya kyk dipanjang2in ceritanya

dan klo misalkan bersedia bisa ks tau chapter brp saja yg ngebahas ttg organisasi hitam tsb krn gw lbh prefer dgn cerita utama conan ini
mentahnya aja udah baca dari volume volume 50 (mulai ch.511)
berarti lanjutannya:

File 553: The Mysterious Job
File 554: Dinner Menu
File 555: A Dreaming Star
File 595: Crow's Song
File 596: The Second Thread
File 597: The Fake Patient
File 598: Pursuit and...
File 599: Akai's Past
File 600: All or Nothing...
File 601: Camouflage
File 602: Last Resort
File 603: Mission
File 604: Older Sister and Younger Brother
File 605: The Unexpected Suspect
File 606: Friday the 13th
File 607: Camel's Past
File 608: Spell of Magic
File 609: Wedge of Steel
File 622: Red, White, and Yellow
File 701: Hint of Red and 13
File 702: The Bomber's Aim
File 703: The Truth Within the Snowstorm
File 704: Silent Clash
sama chapter 800an dst tuh hampir nongol terus si anggota BO ...(kalo belom baca berarti belom tau kan) :hoho:

ary68890
10-07-2012, 11:54 AM
ah apa ini menyangkut usia Vermouth ? aku belum ngerti detail (masih misteri) tentang usia Vermouth yg masih terlihat
muda ntah bener atau ngga nya Vermouth pakai APTX dan kenapa perlu merahasiakannya dari BO.

klo utk masalah usia vermouth yg sebenarnya saya rasa udah ada jawabannya di chapter 823

di chapter 823 udah terjawab klo vermouth itu masih muda, selama ini dia menyamar jadi sharon vineyard. bisa dilihat dari dialog ini:

yukiko : but what a shame, I was hoping to pick some make up technique from you to keeps up the youthful glow even when we're all being ravaged by age... And to see that that is your real face? To think that the great actress sharon vineyard was nothing but some aging make up.

vermouth: really? actually it's quite tough you know, pretending that it's not just your face, but everything about you that's aging too

klo tentang kenapa vermouth masih merahasiakan tentang kemampuan obat aptx 4869 ane juga belum tahu

lapis_lazuli
10-07-2012, 02:12 PM
klo utk masalah usia vermouth yg sebenarnya saya rasa udah ada jawabannya di chapter 823

di chapter 823 udah terjawab klo vermouth itu masih muda, selama ini dia menyamar jadi sharon vineyard. bisa dilihat dari dialog ini:

yukiko : but what a shame, I was hoping to pick some make up technique from you to keeps up the youthful glow even when we're all being ravaged by age... And to see that that is your real face? To think that the great actress sharon vineyard was nothing but some aging make up.

vermouth: really? actually it's quite tough you know, pretending that it's not just your face, but everything about you that's aging too

klo tentang kenapa vermouth masih merahasiakan tentang kemampuan obat aptx 4869 ane juga belum tahu

iya nih, dialog itu agak kontradiktif dgn hipotesis gw kalo sharon adalah wujud asli vermouth, dia muda lagi krn minum obat.
tp kalo begini pertanyaannya malah jadi banyak :keringat:. mulai kapan vermouth berakting jadi sharon, sementara sharon udah dianggap aktris senior (pasti udah berakting dari muda kan?). apa tujuannya dia berakting jadi tua? trus bakal balik lg bingung, kalo umur asli vermouth itu chris (29 th ada di komik vol 24), wkt bunuh bpknya jodie umur dia baru 9th? :iii: kalo tanya langsung ke vermouth bakal dijawab :"secret makes awomen women" :keringat:

buat gw vermouth lebih bikin penasaran drpd si big boss :hehe: pdhl udah nongol begitu lama tp tetep aja misterius

Poeg2
10-07-2012, 04:03 PM
iya nih, dialog itu agak kontradiktif dgn hipotesis gw kalo sharon adalah wujud asli vermouth, dia muda lagi krn minum obat.
tp kalo begini pertanyaannya malah jadi banyak :keringat:. mulai kapan vermouth berakting jadi sharon, sementara sharon udah dianggap aktris senior (pasti udah berakting dari muda kan?). apa tujuannya dia berakting jadi tua? trus bakal balik lg bingung, kalo umur asli vermouth itu chris (29 th ada di komik vol 24), wkt bunuh bpknya jodie umur dia baru 9th? :iii: kalo tanya langsung ke vermouth bakal dijawab :"secret makes awomen women" :keringat:

buat gw vermouth lebih bikin penasaran drpd si big boss :hehe: pdhl udah nongol begitu lama tp tetep aja misterius

klo menurutku... code name Vermouth itu dua orang....yang ngebunuh bapaknya jodie itu sharon vineyard dan yang jadi skrg itu chris vineyard... jadi ada turun generasi

lapis_lazuli
10-07-2012, 04:35 PM
klo menurutku... code name Vermouth itu dua orang....yang ngebunuh bapaknya jodie itu sharon vineyard dan yang jadi skrg itu chris vineyard... jadi ada turun generasi

kalo kata jodie, chris dan sharon punya sidik jari sama. berarti 1 org kan. coz ga ada 2org berbeda punya sidik jari sama.
gw lupa kalo kembar identik sidik jarinya sama/ga. soalnya kalo DNA org kembar identik bisa sama

davoc
10-07-2012, 04:39 PM
Wuah, komiknya terlalu lama gak keluar-keluar lanjutannya, jadi lost track, gak tau kudu baca mulai dari mana @__@

read_one_1
10-07-2012, 05:49 PM
kalo kata jodie, chris dan sharon punya sidik jari sama. berarti 1 org kan. coz ga ada 2org berbeda punya sidik jari sama.
gw lupa kalo kembar identik sidik jarinya sama/ga. soalnya kalo DNA org kembar identik bisa sama

setahuku klo sidik jari gak mungkin sama meskipun kembar identik klo DNA kembar identik sama krn dari satu telur kali :bloon:

emang vermouth memang sebuah misteri yang belum terpecahkan
mungkin si aoyama sensei juga gak bisa mecahkan jadinya komiknya jadi panjang banget :lol:

lapis_lazuli
10-07-2012, 06:33 PM
Wuah, komiknya terlalu lama gak keluar-keluar lanjutannya, jadi lost track, gak tau kudu baca mulai dari mana @__@

bulan lalu keluar vol 67. trus chapternya rutin nongol di shonenstar. apalagi mangascannya updet tiap pekan (kecuali krn alasan tertentu). ga keluar2 gimana?
baca aja yg mana aja. kalo bukan berkaitan ma BO, kasusnya kan ga saling nyambung :hmm:

@read_one_1
jangan sampe aoyamanya sendiri ga ngerti. bisa never ending story ntar :lol:

robertohongo
10-07-2012, 07:20 PM
Wuah, komiknya terlalu lama gak keluar-keluar lanjutannya, jadi lost track, gak tau kudu baca mulai dari mana @__@
baca yg komik special ato movie ato yg super digest book kan ada gan :iii:


setahuku klo sidik jari gak mungkin sama meskipun kembar identik klo DNA kembar identik sama krn dari satu telur kali :bloon:

emang vermouth memang sebuah misteri yang belum terpecahkan
mungkin si aoyama sensei juga gak bisa mecahkan jadinya komiknya jadi panjang banget :lol:
ntar pas tamat malah vermouth mati lagi kaga ketahuan asal usulnya :dead:

ary68890
10-07-2012, 08:17 PM
iya nih, dialog itu agak kontradiktif dgn hipotesis gw kalo sharon adalah wujud asli vermouth, dia muda lagi krn minum obat.
tp kalo begini pertanyaannya malah jadi banyak :keringat:. mulai kapan vermouth berakting jadi sharon, sementara sharon udah dianggap aktris senior (pasti udah berakting dari muda kan?). apa tujuannya dia berakting jadi tua? trus bakal balik lg bingung, kalo umur asli vermouth itu chris (29 th ada di komik vol 24), wkt bunuh bpknya jodie umur dia baru 9th? :iii: kalo tanya langsung ke vermouth bakal dijawab :"secret makes awomen women" :keringat:

buat gw vermouth lebih bikin penasaran drpd si big boss :hehe: pdhl udah nongol begitu lama tp tetep aja misterius

klo menurut ane umur yg ditampilin di vol 24 itu bukan umur dia sebenarnya. bisa aja vermouth ngaku klo dia 29 tahun.
rasanya vermouth itu seumuran sama yukiko, 40an tahun. jadi waktu dia ngebunuh ayahnya jodie itu waktu dia berumur 17an.
ane rasa sharon, ibunya chris, memang bener2 ada dan memang aktris senior. tapi kemudian chris menyamar jadi ibunya. untuk apa? only God and Aoyama who know :haha:

lapis_lazuli
10-07-2012, 09:45 PM
klo menurut ane umur yg ditampilin di vol 24 itu bukan umur dia sebenarnya. bisa aja vermouth ngaku klo dia 29 tahun.
rasanya vermouth itu seumuran sama yukiko, 40an tahun. jadi waktu dia ngebunuh ayahnya jodie itu waktu dia berumur 17an.
ane rasa sharon, ibunya chris, memang bener2 ada dan memang aktris senior. tapi kemudian chris menyamar jadi ibunya. untuk apa? only God and Aoyama who know :haha:
umur yukiko tu 38th, sama kayak kogoro&eri.
tapi boleh lah hipotesisnya sementara ini vermouth 40thnan :tampan:. daripada pusing :hehe:
so dari dialog di file 823 itu yukiko dari dulu tau ttg vermouth yg nyamar jd tua ya...
penasaran deh sama hubungan pertemanan mereka yg awalnya ketemu karena sama2 berguru ke touichi kuroba (kaito kid ver 1.0) waktu belajar penyamaran.
duaduanya sama2 nyentrik&cantik :elegan:
jadinya sementara ini: yukiko vs vermouth, gin vs akai, bourbon vs sherry, kid&conan vs big boss

ary68890
11-07-2012, 06:04 AM
umur yukiko tu 38th, sama kayak kogoro&eri.
tapi boleh lah hipotesisnya sementara ini vermouth 40thnan :tampan:. daripada pusing :hehe:
so dari dialog di file 823 itu yukiko dari dulu tau ttg vermouth yg nyamar jd tua ya...
penasaran deh sama hubungan pertemanan mereka yg awalnya ketemu karena sama2 berguru ke touichi kuroba (kaito kid ver 1.0) waktu belajar penyamaran.
duaduanya sama2 nyentrik&cantik :elegan:
jadinya sementara ini: yukiko vs vermouth, gin vs akai, bourbon vs sherry, kid&conan vs big boss

klo dari dialog di chap 823 sih yukiko dulu ga tau klo sharon itu adalah chris yg menyamar, dia baru tau sekarang2.
sementara ini memang masih banyak hipotesis2 :haha:

kotakposusang
11-07-2012, 09:55 AM
maaf mau tanya dong..
ane udah baca komik yg baru beredar di indonesia...

trus udah penasaran sama kelanjutannya, tapi bingung itu udah di chapter berapa...

mungkin ada yg bisa bantu?? :???:
:maaf::maaf:

robertohongo
11-07-2012, 10:10 AM
maaf mau tanya dong..
ane udah baca komik yg baru beredar di indonesia...

trus udah penasaran sama kelanjutannya, tapi bingung itu udah di chapter berapa...

mungkin ada yg bisa bantu?? :???:
:maaf::maaf:


yg terbaru 67 kan yah (ch.697-707)
berarti vol 68 mulai baca aja chapter 708 :unyil:

kotakposusang
11-07-2012, 10:16 AM
yg terbaru 67 kan yah (ch.697-707)
berarti vol 68 mulai baca aja chapter 708 :unyil:

hohohohoho makasih om..

mau marathon baca conan...
:yahoo::yahoo:

bujubuneng
11-07-2012, 01:30 PM
klo menurutku... code name Vermouth itu dua orang....yang ngebunuh bapaknya jodie itu sharon vineyard dan yang jadi skrg itu chris vineyard... jadi ada turun generasi


klo menurut ane umur yg ditampilin di vol 24 itu bukan umur dia sebenarnya. bisa aja vermouth ngaku klo dia 29 tahun.
rasanya vermouth itu seumuran sama yukiko, 40an tahun. jadi waktu dia ngebunuh ayahnya jodie itu waktu dia berumur 17an.
ane rasa sharon, ibunya chris, memang bener2 ada dan memang aktris senior. tapi kemudian chris menyamar jadi ibunya. untuk apa? only God and Aoyama who know :haha:

bisa ada benernya juga ni vermouth diperankan sama dua orang
selama ini teori yang beredar kan vermouth meranin dua orang
diliat dari umur vermouth yang meragukan kalo dia bisa bermain peran di masa lalu dan sekarang seorang diri
mustahil seorang chris bisa ngebangun image sharon dari awal
soal sidik jari mungkin itu malah bukan sidik jari keduanya, jadi mereka sama sama pake sidik jari palsu :lol:
lain cerita kalo ternyata vermouth aging backwards kaya benjamin button

HawaAi
11-07-2012, 09:20 PM
hmm.. rada ragu kalo vermouth itu diperanin dua orang..
soalnya waktu kasus dia masih nyamar jadi araide trus ketemu jodie, si vermouth masih ingat tuh klo si jodie anak kecil yg lolos dari kebakaran yg dia buat abis bunuh orang tua jodie..
klo yg waktu itu vermouth/sharon, kok vermouth/chris bisa ingat begitu?
plus sidik jari mereka berdua sama..

tp aneh juga klo wajah asli vermouth itu chris.. secara umurnya masih muda bgt waktu kejadian vermouth bunuh orang tua jodie..
klo dibilang itu hasil obat aptx yg udah berhasil dan dirahasiakan dr BO, saya ragu juga..
selain kenapa mesti merahasiakannya (rada aneh keberhasilan aptx bisa dirahasiakan), nggak mungkin vermouth baru2 ini minum aptx nya buat jadi muda lagi..
secara ai (yg ngelanjutin pembuatan obat tsb) bilang kalo obat itu belum sempurna..

setuju untuk yg bilang misteri ttg vermouth jauh lebih memusingkan dibanding big boss nya BO..
krn chapter terakhir jadi sibuk bertanya2 tentang jati diri vemouth..

ary68890
12-07-2012, 09:33 AM
hmm.. rada ragu kalo vermouth itu diperanin dua orang..
soalnya waktu kasus dia masih nyamar jadi araide trus ketemu jodie, si vermouth masih ingat tuh klo si jodie anak kecil yg lolos dari kebakaran yg dia buat abis bunuh orang tua jodie..
klo yg waktu itu vermouth/sharon, kok vermouth/chris bisa ingat begitu?
plus sidik jari mereka berdua sama..

tp aneh juga klo wajah asli vermouth itu chris.. secara umurnya masih muda bgt waktu kejadian vermouth bunuh orang tua jodie..
klo dibilang itu hasil obat aptx yg udah berhasil dan dirahasiakan dr BO, saya ragu juga..
selain kenapa mesti merahasiakannya (rada aneh keberhasilan aptx bisa dirahasiakan), nggak mungkin vermouth baru2 ini minum aptx nya buat jadi muda lagi..
secara ai (yg ngelanjutin pembuatan obat tsb) bilang kalo obat itu belum sempurna..

setuju untuk yg bilang misteri ttg vermouth jauh lebih memusingkan dibanding big boss nya BO..
krn chapter terakhir jadi sibuk bertanya2 tentang jati diri vemouth..

klo menurut ane sih sharon yg asli itu bukan anggota BO. mungkin saat sharon meninggal chris merahasiakannya dan kemudian menyamar sebagai ibunya.
yg bikin ane berpikir ke situ soalnya waktu di pemakaman ibunya lah chris pertama kali muncul (dan dia bilang kata2 favoritnya itu "secret makes woman woman"), ane rasa peti jenazah ibunya itu kosong, karena sebenarnya ibunya udah lama ga ada dan selama itu yg menjadi sharon adalah chris. jadi yg membunuh ayahnya jodie, sharon yg berteman dengan yukiko, semua itu adalah chris. ga heran klo sidik jarinya sama

mukhlish
12-07-2012, 07:43 PM
Eh ngomong-ngomong rawnya chapter 825 udah ada nih linknya :

http://sadpanda.us/images/1075285-Y1F4BU3.png
http://sadpanda.us/images/1075287-A5R9RIW.png
http://sadpanda.us/images/1075289-FMIFW9W.jpg
http://sadpanda.us/images/1075285-Y1F4BU3.png

Fexx
12-07-2012, 10:41 PM
raw lengkap 825 nihh
http://mangateers.com/manga/detective-conan-raw/825/

lapis_lazuli
12-07-2012, 11:48 PM
raw lengkap 825 nihh
http://mangateers.com/manga/detective-conan-raw/825/

Wah cepet, padahal katanya aoyama mau cuti bentar cari ide&informasi

arieshenri
13-07-2012, 12:41 AM
Gile top abis koleksinya

bujubuneng
13-07-2012, 08:11 AM
Wah cepet, padahal katanya aoyama mau cuti bentar cari ide&informasi

minggu lalu kan udah break om :hehe:

conan kepentok raket tenis :lol:
amuro ada dimana mana :swt:

read_one_1
13-07-2012, 08:54 AM
ternyata masih ada sisa-sisa chapter kemarin :ogblink: meski cuma penjelasan

amuro kelihatannya jago maen tenis sama punya bakat mencuri :lol:

kasian bgt conan di lempar raket tenis :ognangis:

Senju_kaitou
13-07-2012, 01:04 PM
Wah kasihan conan , kena raket :lol:
itu amuro kenapa kaget pas ran tanya conan?
wew ada kasus " locked room murder case" dan Conan didalamnya :kaget: :shock:?
Amuro juga bakat jadi pencuri tuh. :hehe:

andhierikhie
13-07-2012, 02:19 PM
File825_eng
:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mukhlish
13-07-2012, 04:21 PM
Komen Chap 825
Wah, sekarang sudah di kasus yg biasa lagi ya. tapi lumayan ada amuro nya. padahal katanya Conan di chap 825 ini dia bilang mungkin dia tak akan kembali lagi (Amuro A.K.A Bourbon). Dan menurutku, walaupun masuk ke kasus biasa, aku rasa tetap bagus saja. Malah berharap ceritanya dilamakan aja. soalnya komiknya ini termasuk pembelajaran. dan ngomong-ngomong soal kasus baru. di conan sering sekali aku salah dalam memilih pembunuh... yg sering betul paling siapa yg dibunuh.

ahonk_sh
13-07-2012, 04:32 PM
Wah kasihan conan , kena raket :lol:
itu amuro kenapa kaget pas ran tanya conan?
wew ada kasus " locked room murder case" dan Conan didalamnya :kaget: :shock:?
Amuro juga bakat jadi pencuri tuh. :hehe:


dah liat translate ver nya blom?? coba aja liat page stelahnya conan langsung terkena raket,, amuro cuman bilang awas...
hmm.. pembunuhan ruang tertutup... spertinya ada hubungannya sama AC.... tapi kok gak nyadar ya waktu ran ketok2 (mungkinkah kamarnya disemprot obat bius:???:)

amuro kykna di BO jadi spesialis buka kunci :lol:

HawaAi
13-07-2012, 05:38 PM
klo menurut ane sih sharon yg asli itu bukan anggota BO. mungkin saat sharon meninggal chris merahasiakannya dan kemudian menyamar sebagai ibunya.
yg bikin ane berpikir ke situ soalnya waktu di pemakaman ibunya lah chris pertama kali muncul (dan dia bilang kata2 favoritnya itu "secret makes woman woman"), ane rasa peti jenazah ibunya itu kosong, karena sebenarnya ibunya udah lama ga ada dan selama itu yg menjadi sharon adalah chris. jadi yg membunuh ayahnya jodie, sharon yg berteman dengan yukiko, semua itu adalah chris. ga heran klo sidik jarinya sama

hmm.. bisa jadi juga si..
tp bukannya klo gitu malah aneh ya?
soalnya chris kan masih muda bgt waktu pembunuhan ayahnya jodie

ary68890
14-07-2012, 12:48 AM
dah liat translate ver nya blom?? coba aja liat page stelahnya conan langsung terkena raket,, amuro cuman bilang awas...
hmm.. pembunuhan ruang tertutup... spertinya ada hubungannya sama AC.... tapi kok gak nyadar ya waktu ran ketok2 (mungkinkah kamarnya disemprot obat bius:???:)

amuro kykna di BO jadi spesialis buka kunci :lol:

amuro tukang kuncinya BO :haha:
tapi amuro kok di sini baik ya nolongin conan?


hmm.. bisa jadi juga si..
tp bukannya klo gitu malah aneh ya?
soalnya chris kan masih muda bgt waktu pembunuhan ayahnya jodie

sy rasa usia vermouth itu 40 an. jd kira2 waktu dia ngebunuh ortunya jodie itu waktu usia 17an. tp msh ngira2 sih :hehe:

aprilramadhan
16-07-2012, 09:16 PM
amuro tukang kuncinya BO :haha:
tapi amuro kok di sini baik ya nolongin conan?



sy rasa usia vermouth itu 40 an. jd kira2 waktu dia ngebunuh ortunya jodie itu waktu usia 17an. tp msh ngira2 sih :hehe:

Lah kan Amuro tu kayak detective, jago analisa, menyusup, bahkan dia juga 'kan sempet nyamar jadi Akai...
Baik doang, kalo udah gabung BO pasti garang...

Tapi si Amuro ini belum tau kan klo Conan itu Shinichi???

ary68890
16-07-2012, 10:57 PM
Lah kan Amuro tu kayak detective, jago analisa, menyusup, bahkan dia juga 'kan sempet nyamar jadi Akai...
Baik doang, kalo udah gabung BO pasti garang...

Tapi si Amuro ini belum tau kan klo Conan itu Shinichi???

keliahatannya dia blm tahu, soalnya klo si amuro tahu pasti conan dan semua org yg berhubungan dg dia langsung diburu BO

aprilramadhan
17-07-2012, 06:05 PM
keliahatannya dia blm tahu, soalnya klo si amuro tahu pasti conan dan semua org yg berhubungan dg dia langsung diburu BO

Iya sih...Soalnya si Bourbon aka Amuro ini kan lebih fokus nyari kebenaran kematiannya si Akai...
Ngmong2, subaru itu Akai bukan ya???
Akai yang disamarin jadi Subaru sama ibunya Shinichi...
Maybe...

ary68890
18-07-2012, 11:05 AM
Iya sih...Soalnya si Bourbon aka Amuro ini kan lebih fokus nyari kebenaran kematiannya si Akai...
Ngmong2, subaru itu Akai bukan ya???
Akai yang disamarin jadi Subaru sama ibunya Shinichi...
Maybe...

IMHO subaru=akai. alasannya karena ga mungkin akai yg cerdik bisa dibunuh gitu aja oleh kir. dan setelah kasus di kereta itu dilihatin mata subaru persis kaya mata akai

superbenjo
18-07-2012, 02:32 PM
IMHO subaru=akai. alasannya karena ga mungkin akai yg cerdik bisa dibunuh gitu aja oleh kir. dan setelah kasus di kereta itu dilihatin mata subaru persis kaya mata akai

wah baru kepikiran
mungkin aja sih
dulunya tak pikir subaru itu bourbon

kalo iya, masih bisa seru tuh

reinm
18-07-2012, 03:47 PM
Iya sih...Soalnya si Bourbon aka Amuro ini kan lebih fokus nyari kebenaran kematiannya si Akai...
Ngmong2, subaru itu Akai bukan ya???
Akai yang disamarin jadi Subaru sama ibunya Shinichi...
Maybe...
klo kata gw iya subaru itu akai, soalnya shinichi percaya banget ama subaru buat bantu dia lawan BO ama jaga ai, trus pas sera manggil kakaknya subaru ada reaksi gitu

slain itu subaru juga nge-hack komputer kogoro buat ngapus video ai

superbenjo
18-07-2012, 03:49 PM
klo kata gw iya subaru itu akai, soalnya shinichi percaya banget ama subaru buat bantu dia lawan BO ama jaga ai, trus pas sera manggil kakaknya subaru ada reaksi gitu

slain itu subaru juga nge-hack komputer kogoro buat ngapus video ai

yang nge hack itu chapt berapa ya

aku lama ga ngikutin,
o iya, subaru pertama muncul chapter berapa ya

robertohongo
18-07-2012, 06:40 PM
yang nge hack itu chapt berapa ya

aku lama ga ngikutin,
o iya, subaru pertama muncul chapter berapa ya
ch 622 pertama kalo nongol
kalo yg ngehack pas sherry nongol di hutan itu lho

aprilramadhan
18-07-2012, 07:43 PM
IMHO subaru=akai. alasannya karena ga mungkin akai yg cerdik bisa dibunuh gitu aja oleh kir. dan setelah kasus di kereta itu dilihatin mata subaru persis kaya mata akai


wah baru kepikiran
mungkin aja sih
dulunya tak pikir subaru itu bourbon

kalo iya, masih bisa seru tuh


klo kata gw iya subaru itu akai, soalnya shinichi percaya banget ama subaru buat bantu dia lawan BO ama jaga ai, trus pas sera manggil kakaknya subaru ada reaksi gitu

slain itu subaru juga nge-hack komputer kogoro buat ngapus video ai




Iya, berarti semuanya setuju klo Subaru itu Akai...
Yg masih jadi misteri, yang waktu itu ditembak sama meledak di mobil siapa??
Temennya Kir???
Ane udah baca2 lagi komik2 sebelumnya, tapi tetep aja masih bingung...

bloom
18-07-2012, 09:21 PM
keliahatannya dia blm tahu, soalnya klo si amuro tahu pasti conan dan semua org yg berhubungan dg dia langsung diburu BO

Iya, kalo gak salah anggota BO yang tahu kalau Conan dan Ai mengecil karena obat ya cuma satu, Vermouth. Dulu Pisco sempet tahu, cuma kan sebelum ngasitau dia udah dibunuh duluan sama Gin.
Wah... pinter banget si Aoyama. Pasti gitu deh.. Giliran udah mulai ketemu titik terang soal BO, abis itu langsung lanjut ke kasus yang biasa lagi. Hahaha... Tapi pasti tetep gw tunggu.
Jadi penasaran Conan akan mencoba ngorek informasi soal BO ke Amuro gak ya? Caranya gimana?

tiiwee
19-07-2012, 06:02 AM
hmm hari ini gak ada update, :kenyang:
eh bourbon belum tahu kalo ai itu sherry ??? :iii:
vermouth gak bisa bunuh ai kalau masih ada conan..

kenapa seh si vermouth ngebet banget pengen ngebunuh ai ?

ary68890
19-07-2012, 07:45 AM
Iya, berarti semuanya setuju klo Subaru itu Akai...
Yg masih jadi misteri, yang waktu itu ditembak sama meledak di mobil siapa??
Temennya Kir???
Ane udah baca2 lagi komik2 sebelumnya, tapi tetep aja masih bingung...


klo tentang itu sih memang masih misteri, harus tunggu clue di chapter2 selanjutnya :hehe:
tapi ane yakin klo penembakan akai itu hanya rekayasa, gin kan cuma liat dari monitor, bisa aja darahnya diganti saos, kaya waktu kasus rumah senja. terus mayat yg ditemukan itu bisa aja mayat rikumichi kusuda, anggota BO yg nyamar jadi pasien dan kemudian bunuh diri ketika terpojok oleh FBI. masih ada kemungkinan klo pembunuhan akai itu hanya rekayasa. dan dengan kecerdikan akai ane rasa rekayasa tersebut bukan hal yg sulit

eddygunaw
19-07-2012, 08:14 AM
Mau tumpang tanya. vermouth itu sharon atau chris wineyard?

read_one_1
19-07-2012, 09:02 AM
Mau tumpang tanya. vermouth itu sharon atau chris wineyard?

ceritakan klo sharon sama chris itu satu orang!
dari vol 42

tiiwee
19-07-2012, 09:10 AM
ceritakan klo sharon sama chris itu satu orang!
dari vol 42

tapi kok masih tetep muda apa dia juga minum APTX 4869 ?

read_one_1
19-07-2012, 10:49 AM
tapi kok masih tetep muda apa dia juga minum APTX 4869 ?


kemungkinan dia minum APTX itu ada!
tapi yang aneh satu orang berperan jadi dua orang (ibu sama anak)
disini pasti ada info yg di palsukan :ogcuriga:

iblitz
19-07-2012, 03:02 PM
dari jaman ane SD sampe kuliah mash on going aja nih manga
belum tamat-tamat
tapi keren ceritanya

aprilramadhan
19-07-2012, 10:11 PM
Mau tumpang tanya. vermouth itu sharon atau chris wineyard?

Ada kemungkinan begitu...
Vermouth 'kan seangkatan sama Yukiko Kudo aka ibunya Shinichi...
Vermouth juga punya guru yang sama dalam belajar ilmu penyamaran...
Yaitu babehnya Kaitou Kid...

Masih banyak misteri yang belum terungkap...
Just looking for next chapter...

bor35
19-07-2012, 10:28 PM
Ada kemungkinan begitu...
Vermouth 'kan seangkatan sama Yukiko Kudo aka ibunya Shinichi...
Vermouth juga punya guru yang sama dalam belajar ilmu penyamaran...
Yaitu babehnya Kaitou Kid...

Masih banyak misteri yang belum terungkap...
Just looking for next chapter...

ini ada di chapter mana ya

read_one_1
19-07-2012, 10:49 PM
ini ada di chapter mana ya

kayaknya pas nyeritain shinichi sama ran yang ada di New york :bloon:

ada di volume 34 chapter 350
sama di volume 35 chapter 351-354

read_one_1
19-07-2012, 10:50 PM
setelah di tunggu- tunggu akhirnya muncul
belum ada yang spesial dichapter ini :ogsebel:
isinya masih mencari petunjuk

conan kayaknya di jadiin alibi sama pelaku:ogcuriga:
aneh raketnya ada di bawah tubuh korban?

kyaknya conan dah dapat petunjuk
yg ditunggu cara conan mengungkap pelaku di depan Amuro?:ogtanya:

Senju_kaitou
20-07-2012, 06:32 PM
BACA RAW (http://mangateers.com/manga/detective-conan-raw/826)
sudah lama gak lihat Detektif Yokomizo.
Amuro itu bilang ada 2 pelaku apa 2 petunjuk ya? :iii:
Detektif yokomizo meng introgasi suspect, amuro ikut ikutan :lempar:
Kasus ini masih berlanjut ke chapter berikutnya :blink:

bujubuneng
20-07-2012, 07:01 PM
BACA RAW (http://mangateers.com/manga/detective-conan-raw/826)
sudah lama gak lihat Detektif Yokomizo.
Amuro itu bilang ada 2 pelaku apa 2 petunjuk ya? :iii:
Detektif yokomizo meng introgasi suspect, amuro ikut ikutan :lempar:
Kasus ini masih berlanjut ke chapter berikutnya :blink:

ternyata yang nanganin yokomizo
kirain bakalan yamamura
:lol:
ngga ada yang spesial kayanya
imo, yang menarik dalam kasus ini adalah
-apa conan hilang ingatan
-gimana conan mecahin kasus di depan amuro

read_one_1
20-07-2012, 07:07 PM
ternyata yang nanganin yokomizo
kirain bakalan yamamura
:lol:
ngga ada yang spesial kayanya
imo, yang menarik dalam kasus ini adalah
-apa conan hilang ingatan
-gimana conan mecahin kasus di depan amuro

kayaknya conan gak hilang ingatan deh
pasti ada membunuhnya paket raket :ogcuriga:

lala_s
21-07-2012, 10:31 AM
Maaf gr2 baru mbaca conan lg stelah sekian lama, aku mo nimbrung yg ampe chpter 824 dunk. Aku bingung soalnya! :ogmatabelo:

Klo Subaru itu si Shuichi Akai, trus laki2 dgn luka bakar di kasus bom supermarket itu siapa? Cos dsitu ada laki2 luka bakar & Subaru di supermarket itu. Dan Subaru lgsg senyum waktu ngeliet laki2 itu. Waktu itu ak lgsg ngira dia BO. Tp knp si Conan terlalu percaya sama dia? Alasannya Conan waktu itu emang g masuk akal banget, tp mgkin dia punya sumber terpercaya yg bs mastiin dia bukan BO. :ogbloon:

Trus waktu Sera manggil Shuichi dgn embel2 'nii', ak kaget banget. Ternyata dia punya adik to? Trus knp Ai g tau?

Waktu Yukiko muncul, aku kecewa Yusaku g ada. Pdhl keren banget tu klo Yusaku muncul. :oggenit:

Haduh, aku emang telat banget ngasih komentarnya. Maaf.... Tp aku bener2 pnasaran. :ogtanya:

read_one_1
21-07-2012, 04:01 PM
Maaf gr2 baru mbaca conan lg stelah sekian lama, aku mo nimbrung yg ampe chpter 824 dunk. Aku bingung soalnya! :ogmatabelo:

Klo Subaru itu si Shuichi Akai, trus laki2 dgn luka bakar di kasus bom supermarket itu siapa? Cos dsitu ada laki2 luka bakar & Subaru di supermarket itu. Dan Subaru lgsg senyum waktu ngeliet laki2 itu. Waktu itu ak lgsg ngira dia BO. Tp knp si Conan terlalu percaya sama dia? Alasannya Conan waktu itu emang g masuk akal banget, tp mgkin dia punya sumber terpercaya yg bs mastiin dia bukan BO. :ogbloon:

Trus waktu Sera manggil Shuichi dgn embel2 'nii', ak kaget banget. Ternyata dia punya adik to? Trus knp Ai g tau?

Waktu Yukiko muncul, aku kecewa Yusaku g ada. Pdhl keren banget tu klo Yusaku muncul. :oggenit:

Haduh, aku emang telat banget ngasih komentarnya. Maaf.... Tp aku bener2 pnasaran. :ogtanya:

klo Shu yang ada di supermarket itu Amuro yang lagi nyamar klo gak salah dijelasin kok tapi aku lupa chapter brapa :bloon:

klo conan yang percaya sama subaru,insting detective ya bilang dia pernah bertemu dengan subarudi suatu tempat:iii:

emang aku juga kecewa yusaku gak muncul di chapter kemarin, aku kira tamu spesial yg di bilang yukiko itu, yusaku:iii:

aprilramadhan
21-07-2012, 09:08 PM
ini ada di chapter mana ya

Ane lupa gan...
Repot klo cek chapter sama komik koleksi ane satu2...
Yang pasti ada...


Maaf gr2 baru mbaca conan lg stelah sekian lama, aku mo nimbrung yg ampe chpter 824 dunk. Aku bingung soalnya! :ogmatabelo:

Klo Subaru itu si Shuichi Akai, trus laki2 dgn luka bakar di kasus bom supermarket itu siapa? Cos dsitu ada laki2 luka bakar & Subaru di supermarket itu. Dan Subaru lgsg senyum waktu ngeliet laki2 itu. Waktu itu ak lgsg ngira dia BO. Tp knp si Conan terlalu percaya sama dia? Alasannya Conan waktu itu emang g masuk akal banget, tp mgkin dia punya sumber terpercaya yg bs mastiin dia bukan BO. :ogbloon:

Trus waktu Sera manggil Shuichi dgn embel2 'nii', ak kaget banget. Ternyata dia punya adik to? Trus knp Ai g tau?

Waktu Yukiko muncul, aku kecewa Yusaku g ada. Pdhl keren banget tu klo Yusaku muncul. :oggenit:

Haduh, aku emang telat banget ngasih komentarnya. Maaf.... Tp aku bener2 pnasaran. :ogtanya:

Iya yg di supermarket itu si bourbon yang nyamar, tujuannya buat liat reaksi orang2 terdekat shu...
Tapi selebihnya mungkin vermouth yang nyamar jadi Akai...

Sebenenrnya lebih seru klo yg muncul itu Kid...
ane malah ga nyangka klo Kid bakal muncul...

lala_s
22-07-2012, 10:33 AM
klo Shu yang ada di supermarket itu Amuro yang lagi nyamar klo gak salah dijelasin kok tapi aku lupa chapter brapa :bloon:

klo conan yang percaya sama subaru,insting detective ya bilang dia pernah bertemu dengan subarudi suatu tempat:iii:



Iya yg di supermarket itu si bourbon yang nyamar, tujuannya buat liat reaksi orang2 terdekat shu...
Tapi selebihnya mungkin vermouth yang nyamar jadi Akai...

OOOOhhhh... Gitu to. :ogbloon: Waduh kok ak blum tau yg itu y? Kykny ada yg klewatan nih. Harus baca lg... hehehehehe.... :oggomen:

Makasih dah dkasih tau! :ogmatabelo:

dragon2668
22-07-2012, 11:47 AM
Ane lupa gan...
Repot klo cek chapter sama komik koleksi ane satu2...
Yang pasti ada...



Iya yg di supermarket itu si bourbon yang nyamar, tujuannya buat liat reaksi orang2 terdekat shu...
Tapi selebihnya mungkin vermouth yang nyamar jadi Akai...

Sebenenrnya lebih seru klo yg muncul itu Kid...
ane malah ga nyangka klo Kid bakal muncul...

ane yang gak nyangka waktu si yukiko akting depan vermouth
ternyata itu jebakan
si kid hebat banget tanpa persiapan bisa nymar jadi sherry http://www.indowebster.web.id/images/smilies/th_113_.gif

Zkn
22-07-2012, 11:53 AM
ane yang gak nyangka waktu si yukiko akting depan vermouth
ternyata itu jebakan
si kid hebat banget tanpa persiapan bisa nymar jadi sherry http://www.indowebster.web.id/images/smilies/th_113_.gif

Kalo tanpa persiapan sih agak kurang tepat, karena kan si Shiho udah disuruh ngejelasin lewat Hp ke Kid di chapter terakhir. Tapi memang harus diakui Gosho :top:

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

lapis_lazuli
22-07-2012, 02:16 PM
Kalo tanpa persiapan sih agak kurang tepat, karena kan si Shiho udah disuruh ngejelasin lewat Hp ke Kid di chapter terakhir. Tapi memang harus diakui Gosho :top:

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

itu mugkin maksudny persiapan alat2 penyamaran, kayak topeng muka sherry, wignya, bajunya dll. tapi mungkin juga udah disiapin sama yukiko.
yang hebat sih perkiraan keberadaan KId di kereta itu. Kan bisa aja Kid males survey dan cuma nyuruh anak buahnya (si kakek), dia kan ga bilang dulu ke conan kalo mau dtg.

ttg HP, sy perhatiin HP conan bener2 berevolusi dr model jadul pe kayak smartphone gitu pdhl setting waktunya cuma dalam range 1 tahun :lol:
Ini serial yg selalu mengedepankan logika tapi banyak ga logisnya :lol: tapi sy tetep aja suka

Senju_kaitou
22-07-2012, 02:40 PM
itu mugkin maksudny persiapan alat2 penyamaran, kayak topeng muka sherry, wignya, bajunya dll. tapi mungkin juga udah disiapin sama yukiko.
yang hebat sih perkiraan keberadaan KId di kereta itu. Kan bisa aja Kid males survey dan cuma nyuruh anak buahnya (si kakek), dia kan ga bilang dulu ke conan kalo mau dtg.

ttg HP, sy perhatiin HP conan bener2 berevolusi dr model jadul pe kayak smartphone gitu pdhl setting waktunya cuma dalam range 1 tahun :lol:
Ini serial yg selalu mengedepankan logika tapi banyak ga logisnya :lol: tapi sy tetep aja suka

Iya sih dulu hpnya lipat ada 2 dan sama seperti ran :blink:
sekarang jadi touchscreen, kapan belinya ya :bloon:

lala_s
22-07-2012, 04:01 PM
itu mugkin maksudny persiapan alat2 penyamaran, kayak topeng muka sherry, wignya, bajunya dll. tapi mungkin juga udah disiapin sama yukiko.
yang hebat sih perkiraan keberadaan KId di kereta itu. Kan bisa aja Kid males survey dan cuma nyuruh anak buahnya (si kakek), dia kan ga bilang dulu ke conan kalo mau dtg.

ttg HP, sy perhatiin HP conan bener2 berevolusi dr model jadul pe kayak smartphone gitu pdhl setting waktunya cuma dalam range 1 tahun :lol:
Ini serial yg selalu mengedepankan logika tapi banyak ga logisnya :lol: tapi sy tetep aja suka
Kyknya Kid suka turun lgsg untuk mriksa t4 yg akan jd aksinya. Klo bukan dia sendiri, mana bisa jd spektakuler trik2 menghilangnya. Tp ak g nyangka Conan bs nemuin Kid hanya dgn cara itu.


Iya sih dulu hpnya lipat ada 2 dan sama seperti ran :blink:
sekarang jadi touchscreen, kapan belinya ya :bloon:
klo masalah gadget & tekhnologi tinggal dserahin ke Prof. Agasa. Dia kan yg suka mbeliin, mbuat, dll.

read_one_1
22-07-2012, 07:07 PM
Iya sih dulu hpnya lipat ada 2 dan sama seperti ran :blink:
sekarang jadi touchscreen, kapan belinya ya :bloon:

baru sadar klo gadget detective conan mengikutin perkembangan jaman :blink:

dulu shinichi telpon ran pake telpon umum sekarang dah pake smartphone

Zkn
22-07-2012, 07:24 PM
itu mugkin maksudny persiapan alat2 penyamaran, kayak topeng muka sherry, wignya, bajunya dll. tapi mungkin juga udah disiapin sama yukiko.
yang hebat sih perkiraan keberadaan KId di kereta itu. Kan bisa aja Kid males survey dan cuma nyuruh anak buahnya (si kakek), dia kan ga bilang dulu ke conan kalo mau dtg.

ttg HP, sy perhatiin HP conan bener2 berevolusi dr model jadul pe kayak smartphone gitu pdhl setting waktunya cuma dalam range 1 tahun :lol:
Ini serial yg selalu mengedepankan logika tapi banyak ga logisnya :lol: tapi sy tetep aja suka

:haha:.emang itulah uniknya DC
Dalam timeframe 1thn dah berapa kali Valentine

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

NGOLOB
22-07-2012, 10:19 PM
:haha:.emang itulah uniknya DC
Dalam timeframe 1thn dah berapa kali Valentine

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

baru ngeh.... udah brp valentine, natal ya?@@

lapis_lazuli
23-07-2012, 12:38 AM
Iya sih dulu hpnya lipat ada 2 dan sama seperti ran :blink:
sekarang jadi touchscreen, kapan belinya ya :bloon:
Nyahahah masih lumayan baru yg model lipat mah. yg duluuuu bgt itu masih yg model classic layarnya kecil n ada tongolan antenanya :haha: yg dihadiahin ke ran juga masih model itu. trus entah kenapa, HP "hadiah" itu ikut2an berubah. Apa setiap ada HP mode baru shinichi selalu beli 1 lagi utk ran :hihi:


Kyknya Kid suka turun lgsg untuk mriksa t4 yg akan jd aksinya. Klo bukan dia sendiri, mana bisa jd spektakuler trik2 menghilangnya. Tp ak g nyangka Conan bs nemuin Kid hanya dgn cara itu.
klo masalah gadget & tekhnologi tinggal dserahin ke Prof. Agasa. Dia kan yg suka mbeliin, mbuat, dll.

Tetep aja gambling banget menggunakan kid sebagai alat meloloskan diri buat sherry. Kalo Kidnya ga ditemukan ato menolak bekerja sama gimana tuh. Rencana itu bekerja dgn baik karena ada kid di kereta kan. Penasaran gimana plan B-nya...:fufufu:

Gadget yg dibikinin hakase kan hampir semuanya ga normal& bukan standar yg dipake orang, soal HP shinichi pasti beli sendiri. walopun bgitu, alat2 yg dibikin hakase itu dulunya tampak sophisticated, tapi sekarang malah keliatan agak jadul.

satu hal lagi yg mengganjal, peluru bius yg ditembakin ke kogoro segitu seringnya harusnya menimbulkan efek kebal dan harusnya dosis biusnya harus ditambahin. termasuk juga lama reaksi obat itu. kan ga sama durasi penyelesaian kasus satu dgn kasus lainnya, tapi kogoro selalu bangun tepat waktu n sebego2nya org kalo tiba2 hilang kesadaran trus dipuji2 kan harusnya jadi penasaran. semua org pinter di sekitar conan kan langsung nyadar kalo bukan kogoro yg bikin analisis.
jangan2 sebenernya kogoro sadar kalo dia dibius n tau conan yg jadi pengisi suaranya waktu pertunjukan analisis :fufufu:
pas kasus kaos merah itu, conan sampe kaget coz ternyata kogoro udah sadar n bisa langsung ngejawab pertanyaan (walo sambil baca email)

andhierikhie
23-07-2012, 11:23 AM
FILE826_ENG
:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bujubuneng
23-07-2012, 12:37 PM
kayanya petunjuknya air di vas, ac, senar raket :hihi:
minggu depan udah beres lagi :hehe:
ada amuro bisa jadi conan ngga akan ngebius kogoro atau sonoko :lol:

read_one_1
23-07-2012, 12:46 PM
satu hal lagi yg mengganjal, peluru bius yg ditembakin ke kogoro segitu seringnya harusnya menimbulkan efek kebal dan harusnya dosis biusnya harus ditambahin. termasuk juga lama reaksi obat itu. kan ga sama durasi penyelesaian kasus satu dgn kasus lainnya, tapi kogoro selalu bangun tepat waktu n sebego2nya org kalo tiba2 hilang kesadaran trus dipuji2 kan harusnya jadi penasaran. semua org pinter di sekitar conan kan langsung nyadar kalo bukan kogoro yg bikin analisis.
jangan2 sebenernya kogoro sadar kalo dia dibius n tau conan yg jadi pengisi suaranya waktu pertunjukan analisis :fufufu:
pas kasus kaos merah itu, conan sampe kaget coz ternyata kogoro udah sadar n bisa langsung ngejawab pertanyaan (walo sambil baca email)

bukannya nimbulin efek kebal
malah ntar bisa over dosis dan :dead: klo tiap hari di bius

bukannya tiap bangun dari bius kogoro curiga :iii: slalu dapat pujian
mungkin kogoropunya gensi gede gak mau ngaku klo dia gak bicara

lapis_lazuli
23-07-2012, 01:44 PM
bukannya nimbulin efek kebal
malah ntar bisa over dosis dan :dead: klo tiap hari di bius
bukannya tiap bangun dari bius kogoro curiga :iii: slalu dapat pujian
mungkin kogoropunya gensi gede gak mau ngaku klo dia gak bicara

Nah itu, efek kebalnya belum diperlihatkan, padahal harusnya udah muncul dari dulu.
Juga blm pernah conan diskusi sm hakase/ai ttg resiko pemakaian bius berkelanjutan, nyante aja dia nembak kogoro bahkan sampe kasus kereta itu (yg kali ini kogoro bangun krn dibangunin). Lgian hakase beli berapa banyak tuh obat bius utk peluru biusnya, kan itu termasuk obat yg tidak dijual bebas n pembeliannya dibatasi.

iya kogoro punya gengsi gede so ga bicara, tapi harusnya kan penasaran trus nyelidikin sebenernya siapa yg melakukan prtunjukkan analisis. kogoro kan ga bego2 amat, waktu jadi polisi kan dia lumayan kompeten, so mungkin dia sebenernya udah sadar, tapi untuk alasan tertentu dia ga "menangkap basah" conan yg sedang bikin analisis di belakang punggungnya (kayak waktu heiji lgsng bisa membongkar identitas conan). Kalo dia nyadar, kenapa ga dikonfrontasi conannya gitu

well it's just curiousity, penasaran sebenernya aoyama bakal ngejelasin ini atau cuma akan mengabaikannya :yareyare:

Senju_kaitou
23-07-2012, 06:37 PM
dctp sudah relase jadi nggak perlu spoiler lagi kan :peace:

kayaknya petunjuk kasus ini,
1. kunci cadangan yang hilang
2. AC yang sebelumnya hidup mati mendadak setelah ada suara benda jatuh
3. senar raket yang dipotong
4. Air yang ada di vas
5. Es krim yang meleleh
6. Ran yang bisa mengetahui suhu di dalam kamar hanya merasa kakinya dingin, karena ada jarak diantara pintu dan lantai. (setelah mendengar ini, conan kayaknya tahu pelakunya, page 15):peace:
:iii: :bingung:

pygmalion22
23-07-2012, 08:00 PM
Iya sih dulu hpnya lipat ada 2 dan sama seperti ran :blink:
sekarang jadi touchscreen, kapan belinya ya :bloon:

huahahah merhatiin aje... biar gaul gitu... btw yang jadi pertanyaan harusnya "siapa yang ngebeliin??" logis ga sih sebenernya anak kelas 1 SD uda super mandiri kaya conan haha.. jd ngawur deh pembahasannya..

ary68890
24-07-2012, 07:39 AM
FILE826_ENG
:idws:
*** hidden content ***
punten kk, filenya ada yg corrupt yg gambar ke-11 :peace:

read0ne
27-07-2012, 04:44 PM
file 826

baru semoga filenya ga error
http://www.indowebster.com/file826_eng_1.html

k530i
27-07-2012, 08:21 PM
keren dah... udah lama ga mantengin Conan, masih lanjut aja, dari jaman jebot sampe sekarang... dooohh...
ane fokus di OP sama N ajah deh... biar ga banyak kejar setoran

aprilramadhan
27-07-2012, 09:45 PM
Always dah...
Klo chapter sebelum2nya battle conan sama BO, chapter selanjutnya kasus biasa...

Dan kudu nunggu puluhan chapter lagi sampe ada BO lagi...
Pasti ga lama lagi bakalan ada battle conan vs Kid nih...

chrezens
27-07-2012, 10:10 PM
harusnya langsung aja digeber cerita BO gak usah diselingin kasus2 biasa.

masa iya ada orang yang tiap hari kena kasus...

megane311113
28-07-2012, 09:33 AM
saya suka baca komik dari SD...waktu liat Conan pertama kali waktu SMP, kurang tertarik...tapi, abis nyobain beberapa volume, wah ternyata omoshiroi_menarik juga ^^ soalnya ceritanya beda bgt sama komik yang biasa saya baca yang kebanyakan genre serial-serial cantik... dimulailah koleksi conan, walaupun dimulai dari volume 22 ^^ sempet terpikir, kapan ya manga ini beres...tapi, ya sudahlah, udah terlanjur cinta bgt sama conan, sampe akhirpun akan ditunggu, itupun entah sampe kapan akhirnya... ^^ shinjitsu wa itsumo hitotsu!!!

yudakaito
28-07-2012, 11:34 AM
baru liat RAW 827. akhirnya kasus terpecahkan juga, tapi waduh gawat nih, gara-gara kogoro gagal dibuat tidur kayanya amuro (bourbon) mulai curiga nih ama Conan (ngeliat di page akhir walau ga ngerti). :bingung:

rzqciel
28-07-2012, 11:25 PM
***ALL DOWNLOAD LINK @
http://i1227.photobucket.com/albums/ee434/sensenja/IDWS.png

Detective Conan File 818 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 819 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 820 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 821 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 822 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Detective Conan File 784 & 785 >> HERE<< (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=10905467&viewfull=1#post10905467)
Detective Conan File 786 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11096398&viewfull=1#post11096398)
Detective Conan File 787, 788, & 789 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11748116#post11748116)
Detective Conan File 790 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=238&p=11811318&viewfull=1#post11811318)

rzqciel
29-07-2012, 04:23 AM
***ALL DOWNLOAD LINK @
http://i1227.photobucket.com/albums/ee434/sensenja/IDWS.png

Detective Conan File 823 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 824 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 825 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Detective Conan File 826 (INDONESIA)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Detective Conan File 784 & 785 >> HERE<< (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=10905467&viewfull=1#post10905467)
Detective Conan File 786 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11096398&viewfull=1#post11096398)
Detective Conan File 787, 788, & 789 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11748116#post11748116)
Detective Conan File 790 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=238&p=11811318&viewfull=1#post11811318)
Detective Conan File 818, 819, 820, 821, & 822 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=314&p=20127928&viewfull=1#post20127928)

leanleaf
29-07-2012, 08:53 AM
baru liat RAW 827. akhirnya kasus terpecahkan juga, tapi waduh gawat nih, gara-gara kogoro gagal dibuat tidur kayanya amuro (bourbon) mulai curiga nih ama Conan (ngeliat di page akhir walau ga ngerti). :bingung:

wew... di spoiler kk postnya kalo chapter baru atau ntar bata melayang dari agan2 kejam di forum ini lho :haha:
(kecuali dari yang puasa kali ya) :D

ary68890
29-07-2012, 10:20 AM
@yudakaito
sebaiknya posting tentang RAW chapter 827 tadi dispoiler. banyak yg blm tahu soalnya. kasian ntar keasyikan membacanya jadi berkurang karena dah keburu tahu apa yg akan terjadi.

secret makes woman woman :haha:

yudakaito
30-07-2012, 03:48 PM
@yudakaito
sebaiknya posting tentang RAW chapter 827 tadi dispoiler. banyak yg blm tahu soalnya. kasian ntar keasyikan membacanya jadi berkurang karena dah keburu tahu apa yg akan terjadi.

secret makes woman woman :haha:

oh iya maaf-maaf gan, ane lupa saking semangetnya dan penasarannya soalnya udah liat spoiler yang 827. tapi udah ane edit kok. :hmm:

maaf agan-agan semua kalo jadi oot :maaf:

kekalen
31-07-2012, 04:33 PM
yang terakhir ane beli volume 67 itu chap berapa ya?

Tangomania
01-08-2012, 02:01 AM
yang terakhir ane beli volume 67 itu chap berapa ya?
kl vol 67, terakhirny di ch707 :ogngacir:

op3l
02-08-2012, 01:18 PM
ada iler/raw tanpa tag y dipage belakang? gak jadi noleh page belakang deh harus move on terus kedepan hahaha

nunggu keluar, minggu ini/minggu depan libur lg kah dc?

andhierikhie
02-08-2012, 02:06 PM
FILE827_ENG
:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bujubuneng
03-08-2012, 08:57 AM
minggu depan gilirannya kid, hadeuh
padahal plot BO lagi jalan terus
mungkin bakal ada hubungan sama partisipasi kid di kasus kereta kemaren
:lol:

dopeshit
03-08-2012, 02:33 PM
hope the next chapter will gonna be fun!

victini26
03-08-2012, 09:27 PM
Akhirnya misteri Boubon terpecahkan, chapter besok ada lagi kaito Kid, kira kira nyuri barang apalagi ya?

aprilramadhan
03-08-2012, 09:33 PM
Akhirnya misteri Boubon terpecahkan, chapter besok ada lagi kaito Kid, kira kira nyuri barang apalagi ya?

Palingan sebelum berhasil maling, udah kalah duluan sama conan...

missnina
03-08-2012, 09:43 PM
Yes. Will wait minggu depan for kid.:ogcute:

read0ne
04-08-2012, 02:39 PM
oh yes kid muncul lagi :blink:
kira kira kid maling permata apalagi :maling:?
munkin ntar kid membahas masalah di kereta kemarin

ahonk_sh
04-08-2012, 05:10 PM
Akhirnya misteri Boubon terpecahkan, chapter besok ada lagi kaito Kid, kira kira nyuri barang apalagi ya?

palingan duel lagi sama jirokichi.... :haha:

lapis_lazuli
04-08-2012, 07:46 PM
oh yes kid muncul lagi :blink:
kira kira kid maling permata apalagi :maling:?
munkin ntar kid membahas masalah di kereta kemarin

Sasaran kid kan emang selalu permata gede, spesifiknya yg disebut pandora. batu yg ciri khasnya kalo diarahkan ke arah sinar bulan, didalammya ada permata lain yg berwarna merah, yg jadi alesan Touichi kuroba dibunuh. makanya kalo setelah diliat itu bukan pandora, batu yg udah berhasil dicuri suka dikembaliin lagi.

btw si saguru hakuba ko ga pernah nongol lagi ya di conan sejak vol.29, padahal Kidnya sering muncul :???:.

amuro tampaknya masih berniat deket2 kogoro. bahaya banget tu, pengamatannya tajem, sekalinya tau sherry yg di kereta itu kid keadaan bisa lgsg berbalik.
tapi mungkin dia yg bakal jadi penghubung conan dgn organisasi, dan kasus di kereta itu akan jadi penghubung Kid dgn organisasi di serial conan.
kalo di magic kaito kan kid emg berurusan dgn organisasi yg bunuh bpknya, tp di conan blm pernah diceritain. menurutku organisasi yg bunuh bpknya Kid juga BO, kesamaannya sama2 ingin cari keabadian :hehe:

aprilramadhan
04-08-2012, 09:20 PM
Sasaran kid kan emang selalu permata gede, spesifiknya yg disebut pandora. batu yg ciri khasnya kalo diarahkan ke arah sinar bulan, didalammya ada permata lain yg berwarna merah, yg jadi alesan Touichi kuroba dibunuh. makanya kalo setelah diliat itu bukan pandora, batu yg udah berhasil dicuri suka dikembaliin lagi.

btw si saguru hakuba ko ga pernah nongol lagi ya di conan sejak vol.29, padahal Kidnya sering muncul :???:.

amuro tampaknya masih berniat deket2 kogoro. bahaya banget tu, pengamatannya tajem, sekalinya tau sherry yg di kereta itu kid keadaan bisa lgsg berbalik.
tapi mungkin dia yg bakal jadi penghubung conan dgn organisasi, dan kasus di kereta itu akan jadi penghubung Kid dgn organisasi di serial conan.
kalo di magic kaito kan kid emg berurusan dgn organisasi yg bunuh bpknya, tp di conan blm pernah diceritain. menurutku organisasi yg bunuh bpknya Kid juga BO, kesamaannya sama2 ingin cari keabadian :hehe:

Sekarang udah mulai ada benang merah hubungan antara conan (shinichi) - Kid - BO...
Klo pengen tau apa tujuan kid cari permata, terus kenapa kid suka balikin lagi permata yang dia curi,
coba baca komik kaito kid, pengarangnya juga sama, Aoyama Gosho...

Kid itu ga sembarangan nyuri permata lho, ada alasan khusus di belakangnya...

lapis_lazuli
04-08-2012, 09:45 PM
Sekarang udah mulai ada benang merah hubungan antara conan (shinichi) - Kid - BO...
Klo pengen tau apa tujuan kid cari permata, terus kenapa kid suka balikin lagi permata yang dia curi,
coba baca komik kaito kid, pengarangnya juga sama, Aoyama Gosho...

Kid itu ga sembarangan nyuri permata lho, ada alasan khusus di belakangnya...

Lha emang sy tau ttg pandora itu dr majiku kaito (magic kaito kalo di Indonesia) di conan mah blm dijelasin. maksudnya coba baca komik kaito kid? :bloon:
tp spertinya aoyama emg mau ngelibatin kid di plot utamanya. bukan sekedar tokoh sampingan yg semireguler lagi. tapi knp baru skrg ya :???: pdhl kalo di magic kaito udah lama disinggung dan di conan kidnya juga srg muncul, tp baru skrg conan-BO-kid terlibat dalam satu kasus.
entah di file 828 kidnya bkl terlibat lg dgn BO atw cuma main2 sama jirokichi lg :hehe:

aprilramadhan
04-08-2012, 09:50 PM
Lha emang sy tau ttg pandora itu dr majiku kaito (magic kaito kalo di Indonesia) di conan mah blm dijelasin. maksudnya coba baca komik kaito kid? :bloon:
tp spertinya aoyama emg mau ngelibatin kid di plot utamanya. bukan sekedar tokoh sampingan yg semireguler lagi. tapi knp baru skrg ya :???: pdhl kalo di magic kaito udah lama disinggung dan di conan kidnya juga srg muncul, tp baru skrg conan-BO-kid terlibat dalam satu kasus.
entah di file 828 kidnya bkl terlibat lg dgn BO atw cuma main2 sama jirokichi lg :hehe:

Iya, maksud ane yg mau tau soal kaito kid, ya baca komiknya, Magic kaito itu...
Ane sendiri nantiin banget, conan sama kid kerjasama buat ngancurin BO...

Yg pasti klo Kid vs Jirokichi, udah pasti ceritanya konyol nih...http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

tuba149
05-08-2012, 01:58 AM
kalo liat seri2 terakhir kayaknya bourbon ni bakal jadi orang baik ato berlatar belakang baik yh kyk sherlly.. #just my opinion..

black13
05-08-2012, 02:59 AM
Conan ch 827 - The Key To Solving The Mystery 4.67MB @ idws
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

credit to DCTP

cloud9
05-08-2012, 12:53 PM
Selain kemungkinan plot Kid yg bakal nyuri2 permata, sebenernya gw harap sik chapter entar menceritakan soal relasi antara bokapnya Kid atau the original Kaito Kid sama BO,:oggajes: jadi bukan filler chapter lagi. Ada yg baca kan kalok Kaito Kid senior itu guru menyamarnya Vermouth n Yukiko. Jadi seandainya chapter depan entar menunjukkan koneksi Kid sama Conan untuk bekerja sama menghadapi BO keknya bakal intens deh ketegangannya :oghoho: tapi rasanya sejauh ini Kid junior gak tau kalok organisasi yang dia cari adalah organisasi sama yg dikejar Shinichi (?)
Terus soal Kid junior sering balikin permata, rasanya ada deh dia bilang di chapter berapa gw lupa, kalok dia cuma penggemar seni hebat dan barang2 yg dia curi itu bukan yang dia cari *rasanya dia sambil terbang deh ngomong ginian*
Kalo spekulasi gw sih, dia cuma mau ngetes sehebat apa dia bisa melewati penjagaan super duper ketat dan mungkin juga untuk menunjukkan eksistensinya ke dunia, jadi dia mungkin mau memprovokasi BO, bahwa Kaito Kid masih hidup. Kita semua tau kan Kaito Kid yang asli katanya dibunuh *lupa gw chapter berapa*:ogblink:

read0ne
05-08-2012, 01:49 PM
wah ternyata kid mendapat tantangan dari jirokichi lagi :blink:
dan sekarang permatanya di taruh di dalam air
wah ada sera juga :garing:

lapis_lazuli
05-08-2012, 03:31 PM
Selain kemungkinan plot Kid yg bakal nyuri2 permata, sebenernya gw harap sik chapter entar menceritakan soal relasi antara bokapnya Kid atau the original Kaito Kid sama BO,:oggajes: jadi bukan filler chapter lagi. Ada yg baca kan kalok Kaito Kid senior itu guru menyamarnya Vermouth n Yukiko. Jadi seandainya chapter depan entar menunjukkan koneksi Kid sama Conan untuk bekerja sama menghadapi BO keknya bakal intens deh ketegangannya :oghoho: tapi rasanya sejauh ini Kid junior gak tau kalok organisasi yang dia cari adalah organisasi sama yg dikejar Shinichi (?)
Terus soal Kid junior sering balikin permata, rasanya ada deh dia bilang di chapter berapa gw lupa, kalok dia cuma penggemar seni hebat dan barang2 yg dia curi itu bukan yang dia cari *rasanya dia sambil terbang deh ngomong ginian*
Kalo spekulasi gw sih, dia cuma mau ngetes sehebat apa dia bisa melewati penjagaan super duper ketat dan mungkin juga untuk menunjukkan eksistensinya ke dunia, jadi dia mungkin mau memprovokasi BO, bahwa Kaito Kid masih hidup. Kita semua tau kan Kaito Kid yang asli katanya dibunuh *lupa gw chapter berapa*:ogblink:

iya tampaknya sementara ini kid sendiri blm nyadar/ ga tau ttg organisasi yg lg berurusan sama shinichi :hehe:
Kid tuh hobi berkelakar. salah satunya dia suka ngomong "pencuri adalah seniman yg mahir dalam hal mencuri barang, sementara detektif hanyalah tukang kritik yang suka mencari-cari kesalahan orang lain".
tapi apapun yg dia tampilin tujuan utamanya adalah menghidupkan kembali "Kaito Kid" yg mati 8 tahun lalu (timeline cerita, bukan dunia nyata :garing:). Bukan sekedar pamer aksi (ini juga iya sebenernya, namanya juga pesulap :hoho:), tp pengen juga sapa yg bunuh "kaito kid " dan apa motifnya.
sama kayak bourbon/vermouth yg nyamar jadi shuichi akai dan berkeliaran utk tau reaksi org2 yg deket sama akai/yg terlibat sama dia.
tapi lagi2 ini diceritainnya di Majiku Kaito dimana Kid jd tokoh utamanya :tega: tapi berhubung nyambung sama Kid di conan, gapapa ya kalo dalilnya dari komiknya kid (versi animenya juga ditayangin di slot waktu conan sih) :garing:

tapi tampaknya yg chapter 828 masih kid vs jirokichi lagi :swt:

cloud9
05-08-2012, 07:35 PM
read0ne, lapis_lazuli
owalah Kid sama Jirokichi lagi yah... Subaru belum ada tampil lagi yah?:ogngambek:
semoga ada de siapa kek atau apa kek yang nyempil2 di ceritanya terkait BO/FBI/CIA :ogmatabelo: soalnya Kir abis nembak "Shuichi" kan gak dijelasin lagi bagaimana keadaan doi di BO... dan Bourbon terakhir kan bilang sama Vermouth kalau dia tertarik sama Kogoro tapi yang dia pikirkan malah Conan, jangan-jangan dia uda curiga kalau Conan itu ada kaitannya walaupun dia gak bisa menjelaskan gimana bisa anak SD kelas 1 (dari berapa belas tahun gak naik-naik:oghoho:) punya kaitan dengan kasus kematian Shuichi yang lagi Bourbon selidiki. Ah sial kok gw jadi ikutan tegang :oglol:

lapis_lazuli
05-08-2012, 08:02 PM
kalo liat seri2 terakhir kayaknya bourbon ni bakal jadi orang baik ato berlatar belakang baik yh kyk sherlly.. #just my opinion..

Bourbon??? Are you sure? Orang2 BO kalo di masyarakat emang banyak yg tampak baik/ punya reputasi baik, ngga selalu tampak angker. contoh : Vermouth aktris ternama, pisco jutawan dermawan, Kir/rena mizunashi penyiar berita populer (eh yg ini mah emg baik ding)
Bourbon, si Amuro itu, emang tampak ramah ke orang2 di sekitar kogoro tp punya maksud terselubung.

Anyway kodenamenya ai tuh Sherry bukan Sherlly. dari nama minuman keras yg berasal dari kota Xeres (jerez) di andalusia (spanyol), waktu bangsa Arab dateng nama kotanya jadi Sherish. udah tradisi di BO kodename pake nama minuman keras. Nama yg manis, cocok untuk ai :malu:
http://www.wineintro.com/movies/amontillado/amontillado.jpg

rzqciel
06-08-2012, 01:01 PM
Detective Conan File 827 (INDONESIA)

***DOWNLOAD LINK @
http://i1227.photobucket.com/albums/ee434/sensenja/IDWS.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Detective Conan File 784 & 785 >> HERE<< (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=10905467&viewfull=1#post10905467)
Detective Conan File 786 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11096398&viewfull=1#post11096398)
Detective Conan File 787, 788, & 789 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11748116#post11748116)
Detective Conan File 790 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=238&p=11811318&viewfull=1#post11811318)
Detective Conan File 818, 819, 820, 821, & 822 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=314&p=20127928&viewfull=1#post20127928)
Detective Conan File 823, 824, 825, & 826 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=20130556&viewfull=1#post20130556)

vandya
06-08-2012, 05:42 PM
wah bro.......
yang conan jadi gede ;lagi itu chapter/ vol berapa ya???
takut dobel tar dlnya

GamerOnline
07-08-2012, 01:27 AM
kok file not found ya?
tulisannya: Page not found. The file might have been deleted due to copyright infringement issue.
bisa di re-upload ga please..

koreksi untuk link 820 & 821 IDWS
(credits to uploader)
Original post (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=281&p=19316076&viewfull=1#post19316076)

http://www.indowebster.com/download/files/file820_eng

http://www.indowebster.com/download/files/file821_eng

maniak_manga
08-08-2012, 10:34 AM
gw baca conan beli komiknya..
eh pas baca di manga yang paling update sekarang.
ternyata si bourbon buka subaru ya?
salah sangka gw,
banyak jebakan nih..

MoeChie
08-08-2012, 01:07 PM
wah.... uda panjang bgt komiknya.... dulu trakhir koleksi beli di toko buku kyknya ampe 42 d...
ud lupa baca ampe mana

@andhierikhie

File820-821_ENG
:idws:
*** hidden content ***
koq ga bisa di download ya? di klik slalu error.....
minta pencerahan donk.... arigatou gozaimasu....

------------------------------------------------------------------------------------------------

eh, uda ketemu denk re-upload nya....
maaf td ga baca comment sebelumnya

alivbiru
09-08-2012, 12:05 PM
Thanks gan, moga2 banyak rejeki deh

alivbiru
09-08-2012, 12:12 PM
tunjukin conan no 68 dimana dong

alivbiru
09-08-2012, 12:12 PM
aduhhhh lagi ngejaarrrr lima pos ting nii

alivbiru
09-08-2012, 12:13 PM
capeee dehhh, harus postingg duluuu

alivbiru
09-08-2012, 12:13 PM
akhirnya posting terakirrr ni, mudah2han udah ga di hide lagi

bujubuneng
09-08-2012, 12:45 PM
file 828
straight in the nuts
that's jeet kune do for you nakamori
:lol:

angdpin
09-08-2012, 01:10 PM
file 828
straight in the nuts
that's jeet kune do for you nakamori
:lol:
:lol: main cubit aja sih jadi kena deh tuh biji
sera disangka laki lagi :hmm:
itu ran pas ngliat hp kenapa ya?

ginda_laruku
09-08-2012, 01:20 PM
mending baca komik online gan , dari pada komik asli harus bayar . haha

mukhlish
09-08-2012, 02:38 PM
Telah Release ~ Detective Conan File 825 rasa DCTP
ngomong-ngomong di file ini walaupun Sera kelihatan tersenyum setelah di cubit inspectur tapi kok kalo dilihat dari matanya saat dicubit dia terlihat sangat marah, ditambah dengat tendangan telak ke nakamori. mungkin ini menjelaskan kalau Sera memang anak nakal (Seperti yg dia katakan di file 814 kalau dia 'Bad Kid'). contohnya lagi di file tepat sebelum 800, bukankah serangan Sera terhadap Pelaku terlihat benar-benar kasar (Sampai-sampai Conan pun mengatakan kalau serangannya itu benar-benar 'Overkill').

Oh, masih soal Sera adakah yg membayangkan kalau dia nanti akan menjadi rival Ran dalam memperebutkan Shinichi (Bukankah awal muncul Sera adalah setelah Sonoko mengatakan kepada Ran, "Suatu saat mungkin saja ada saingan berat yg muncul tiba-tiba").

Inilah Sang Hipotesa :

Sera adalah teman Shinichi sewaktu kecil. Saat tinggal di jepang pun namanya bukan Sera (Entah siapa namanya pokoknya bermarga Akai). Seperti yg dikatakan James, Kalau Shuuichi Akai bergabung dgn BO 3 tahun yg lalu dan ketahuan kalau dia adalah mata-mata dari FBI setahun kemudian. dan karena 3 tahun yg lalu Shuuichi Akai bertugas menjadi mata-mata, khawatir jika suatu hari nanti akan ketahuan oleh BO, maka seluruh keluarga Akai (Entah marga dari Shuuichi Akai yg benar itu Shuuichi atau Akai aku tak tahu) pindah menuju Amerika serta mengubah namanya sendiri untuk menghindari kemungkinan buruk terjadi (terbukti 1 tahun kemudian Akai ketahuan kalau dia sebenarnya Mata-Mata yg menyelidiki BO). Alasan dia tahu tentang Conan & kematian Shuuichi Akai mungkin dari FBI dan alasan kenapa Shinichi dalam wujud Conan itu tak mengetahui Sera sebenarnya saya masih belum tahu (dikarenakan masih belum menemukan bukti yg kuat).

Mungkin nanti Gosho akan memberikan flashback tentang Shinichi & Ran waktu kecil lagi (dan kali ini mungkin Yusaku dimunculkan), Ingat kasus yg ada di sekitar File 812-814, disitu Conan mengatakan kalau dia lega kepada ayahnya, dan digambarnya terdapat Conan dengan Background Shinichi waktu kecil (Bandingkan dengan File 812, pakaiannya sama dengan Shinichi yg ada di Background file 814 page 12, wajahnya pun terlihat kecil di mataku). Lalu saat Ran menatap Conan juga terdapat Background Ran sendiri dibelakangnya. dan dari wajah background tersebut terlihat kalau Ran masih anak kecil. itulah alasan yg membuat saya berpikir kalau Aoyama Gosho nanti akan memperlihatkan kita flashback tentang Shinichi & Ran waktu kecil, tentu saja bersama dengan Sera Masumi waktu kecil.

Maaf jika sudah ada yg membahas ini ... dan maaf jika ada kesalahan (dikarenakan ini hanyalah hipotesa dari seorang amatiran)....

rzqciel
09-08-2012, 03:49 PM
Detective Conan File 828 (ENGLISH)

***DOWNLOAD LINK @
http://i1227.photobucket.com/albums/ee434/sensenja/IDWS.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

andhierikhie
09-08-2012, 07:19 PM
File828_ENG
:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

rzqciel
10-08-2012, 01:10 PM
Detective Conan File 828 (INDONESIA)

***DOWNLOAD LINK @
http://i1227.photobucket.com/albums/ee434/sensenja/IDWS.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Detective Conan File 784 & 785 >> HERE<< (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=10905467&viewfull=1#post10905467)
Detective Conan File 786 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11096398&viewfull=1#post11096398)
Detective Conan File 787, 788, & 789 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=11748116#post11748116)
Detective Conan File 790 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=238&p=11811318&viewfull=1#post11811318)
Detective Conan File 818, 819, 820, 821, & 822 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&page=314&p=20127928&viewfull=1#post20127928)
Detective Conan File 823, 824, 825, & 826 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=20130556&viewfull=1#post20130556)
Detective Conan File 827 >> HERE << (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5602&p=20288428&viewfull=1#post20288428)

kekalen
10-08-2012, 04:03 PM
......

maaf kk, untuk 791 keatas g ada ya.... thx....

black13
11-08-2012, 12:57 PM
Detective Conan 828 : Foam (3mb) @ idws

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

credit to mangainn

asihsur
11-08-2012, 02:17 PM
ada yang punya dari vol 1? linknya gabisa dibuka yang awal-awal :"

aprilramadhan
11-08-2012, 09:46 PM
Wah review dulu ah chapter baru...


Seru nih...
Ada sera alias adiknya akai...

Sayang Kid belum nampakin wujudnya...
Sesuai dugaan, lawannya om Jirokichi...
Pasti konyol...

adithyaryan
13-08-2012, 10:28 PM
misi gan, ada yang punya link download d. conan per chapter yang lengkap tp bahasa indoneisa ngga? tks a lot

vrus
14-08-2012, 02:09 AM
misi gan, ada yang punya link download d. conan per chapter yang lengkap tp bahasa indoneisa ngga? tks a lot

klo dr no 1 ya gak ada . klo cuma sebagian silahkan kunjungi komikid.com

robertohongo
14-08-2012, 08:21 AM
klo dr no 1 ya gak ada . klo cuma sebagian silahkan kunjungi komikid.com
ato coba ini
http://conanianscanlation.blogspot.com/p/daftar-isi.html

robertohongo
22-08-2012, 07:47 PM
sepi amat :nongol:

kasus biasa2 sih, padahal ada kid nya :hihi:

yudakaito
22-08-2012, 09:52 PM
sepi amat :nongol:

kasus biasa2 sih, padahal ada kid nya :hihi:

bener nih gan sepi banget, padahal ada Sera juga selain Kid disitu. :hihi:

bujubuneng
24-08-2012, 04:56 PM
829 udah keluar di dctp
sonoko: man, she really is flat as a board :lol:
kayanya ran yang paling mencurigakan

victini26
24-08-2012, 05:11 PM
Saya gak ada ubah sih

File829_ENG.zip

MEDIAFIRE
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Indowebster
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kalau bisa tolong kasih GRP

ahonk_sh
24-08-2012, 08:48 PM
bener nih gan sepi banget, padahal ada Sera juga selain Kid disitu. :hihi:

iya nih,, pas ada BO aja pada rame,,, giliran kasus biasa langsung sepi pengunjung.. :hihi:

btw ada yg punya dugaan kid nyamar jadi siapa??

blackjokers
24-08-2012, 09:39 PM
klo Conan jadi gede dah beberapa kali

pas kasus apa dulu nih?

iyaa.. conan dah berapa kali tuh conan jadi gede... :D

lapis_lazuli
24-08-2012, 11:57 PM
iyaa.. conan dah berapa kali tuh conan jadi gede... :D
conan jadi gede:
vol 10-->kasus pembunuhan diplomat
vol 26-->kasus drama sma teitan&pas dinner sama ran
vol 62-->kasus shinichi jd tersangka pembunuhan
vol63--> lanjutan

kalo kasusnya shinichi yg diceritakan via mimpi ran/flashback:
vol 21: salam pertama--> kasus pembunuhan di pesawat
vol 35: kasus di new york-->golden apple broadway
vol50-51:pas smpnya shin/heiji-->pembunuhan di tempat ski

kayaknya ada lagi, tp blm inget yg lain:iii:
ga tau versi mangascannya file berapa. soalnya udah ga nyimpen :iii:

ahonk_sh
25-08-2012, 08:30 AM
conan jadi gede:
vol 10-->kasus pembunuhan diplomat
vol 26-->kasus drama sma teitan&pas dinner sama ran
vol 62-->kasus shinichi jd tersangka pembunuhan
vol63--> lanjutan

kalo kasusnya shinichi yg diceritakan via mimpi ran/flashback:
vol 21: salam pertama--> kasus pembunuhan di pesawat
vol 35: kasus di new york-->golden apple broadway
vol50-51:pas smpnya shin/heiji-->pembunuhan di tempat ski

kayaknya ada lagi, tp blm inget yg lain:iii:
ga tau versi mangascannya file berapa. soalnya udah ga nyimpen :iii:

vol 71 yg waktu conan diajak ke london buat ngeliat museum sherlock holmes

flashback
vol 55 yg waktu ran & shinichi lagi kecil nyelesain teka teki dari bapaknya kid

robertohongo
25-08-2012, 09:46 AM
iyaa.. conan dah berapa kali tuh conan jadi gede... :D
coba cari disini (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Shinichi_Kudo)
ada yg jd gede ada yag flashback doang

dark_aegis
25-08-2012, 10:20 AM
maaf mu nannya,kn gw ud punya komikny smpe vol 63..nah lanjutan nya itu dr chapter brpa ya? thx

robertohongo
25-08-2012, 10:40 AM
maaf mu nannya,kn gw ud punya komikny smpe vol 63..nah lanjutan nya itu dr chapter brpa ya? thx
vol 63: 653-663

jadi lanjut ke 664 gans

bujubuneng
27-08-2012, 12:43 PM
spoiler 830 udah keluar
kid nyamar jadi sera, dia kira sera itu laki :lol:
sera di file ini agak wow :mesum:

kaitokid01
27-08-2012, 04:07 PM
spoiler 830 udah keluar
kid nyamar jadi sera, dia kira sera itu laki :lol:
sera di file ini agak wow :mesum:

eeh udah keluar yaak? :bingung:
waah kalo si kid nyamarnya jadi sera terus dikira si sera laki2 mah berarti bener2 'epic fail' nya kid kali ini berarti yaak gaan..
Wkwkwkw

oiya lupa nick gw kaito kid.. :hammer:

victini26
27-08-2012, 07:54 PM
eeh udah keluar yaak? :bingung:
waah kalo si kid nyamarnya jadi sera terus dikira si sera laki2 mah berarti bener2 'epic fail' nya kid kali ini berarti yaak gaan..
Wkwkwkw

oiya lupa nick gw kaito kid.. :hammer:


Because Reverse trap is rare these days

o3jamnx
28-08-2012, 09:12 PM
ini komik ga bakalan ada mati nya
mantab bngt dah ah Conan haha

lapis_lazuli
29-08-2012, 07:38 AM
eeh udah keluar yaak? :bingung:
waah kalo si kid nyamarnya jadi sera terus dikira si sera laki2 mah berarti bener2 'epic fail' nya kid kali ini berarti yaak gaan..
Wkwkwkw

oiya lupa nick gw kaito kid.. :hammer:


hahaha utk kid yg berprinsip sempurna dlm penyamaran bener2 epic fail ya :lol:
yaah semua org yg liat sera utk pertama kali pake baju bebas (bukan seragam skuul) selain james black/kakaknya pasti ngiranya dia laki :tampan:

Ekki
31-08-2012, 03:34 PM
apa hub nya Sera n Conan (Shinichi) nih,.....???? da yg taw gk,....??? :bingung: mav lok flashback,... :maaf:

nanadwp
31-08-2012, 03:48 PM
vol 69 itu chapter berapa mulainya???
di sini terbitnya lama.. :'(
tx ^^

victini26
31-08-2012, 04:51 PM
File830_ENG.zip

MEDIAFIRE
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

IDWS
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Nimbrung dikit, wah ternyata saya kurang teliti bacanya kemarin, padahal kelihatan sekali sih harusnya, dan kasus berikutnya ada Heiji

mukhlish
31-08-2012, 06:11 PM
Karena chapter sudah muncul ... jadi gk perlu pakai spoiler lagi kan. yang jadi pertanyaannya ada apa dengan topi itu? ah, dan mau nanya, Late Brother itu maksudnya apa? aku ngerti di bagian brother tapi kalau Late Brother masih belum ngerti (maklum, saya termasuk orang yang kurang ahli dalam bahasa inggris ; apa maksudnya kakak yang sudah meninggal?)

lapis_lazuli
31-08-2012, 06:48 PM
Karena chapter sudah muncul ... jadi gk perlu pakai spoiler lagi kan. yang jadi pertanyaannya ada apa dengan topi itu? ah, dan mau nanya, Late Brother itu maksudnya apa? aku ngerti di bagian brother tapi kalau Late Brother masih belum ngerti (maklum, saya termasuk orang yang kurang ahli dalam bahasa inggris ; apa maksudnya kakak yang sudah meninggal?)

ya waktu dikasus kereta kan topi sera jatuh, trus diambil sama akai n dikasih ke ran. sera tanya spt apa yg ngasih topi itu. kyaknya dia masih menganggap akai udah mati, tp di chapter 830 dia bilang topi itu dari kakaknya n pas baru dikembaliin stlh jatuh dari kereta dia ngerasa topinya rasanya sama kayak waktu pertama kali dikasih kakaknya, mungkin curiga yg ngasih itu kakaknya.cmiiw
iya "late" disitu maksudnya mendiang/almarhum

robertohongo
31-08-2012, 07:09 PM
apa hub nya Sera n Conan (Shinichi) nih,.....???? da yg taw gk,....??? :bingung: mav lok flashback,... :maaf:
wauh ga tau ane :???:


vol 69 itu chapter berapa mulainya???
di sini terbitnya lama.. :'(
tx ^^
ch.719 gans

pingky_gokil
01-09-2012, 07:34 PM
sebenernya akai itu masih hidup g sih?
kaya'nya setiap dia muncul tu cuma penyamaran siapa gitu, bukan akai asli

Senju_kaitou
01-09-2012, 07:51 PM
sebenernya akai itu masih hidup g sih?
kaya'nya setiap dia muncul tu cuma penyamaran siapa gitu, bukan akai asli

scar akai kemarin = bourbon dan vermouth.
kalo identitas subaru = aki juga masih misteri :iii:

lapis_lazuli
01-09-2012, 08:27 PM
scar akai kemarin = bourbon dan vermouth.
kalo identitas subaru = akai juga masih misteri :iii:

kalo dari pernyataan sera yg bilang "topi yg dipungut ini bentuknya sama dgn yg dipake kakakku" waktu topi dia abis dibalikin pas jatuh di kereta misteri (mksudnya kayak abis dipake kakaknya). kemungkinan akai yg asli emg masih idup coz topi itu emg dipake akai pas muncul di antara asap itu. tp sera blm tau (ga dikasih tau) akai msh idup.cmiiw
persamaan subaru&akai itu matanya.
duuh kapan ada clash dgn BO lagi :ngantuk:

faceles
01-09-2012, 09:22 PM
maaf klo oot dikit
apkah ada klo agan dsini yang bsa kumpulin
chapter conan yg casenya brsama organisasi hitam
jdi djdikan satu buku/komik yg isinya conan and black organisation yg dri awal ampe skrang
klo ada agan yg bsa jdikan satu lalu diuplod ane brsukur bnget gan

robertohongo
01-09-2012, 09:53 PM
maaf klo oot dikit
apkah ada klo agan dsini yang bsa kumpulin
chapter conan yg casenya brsama organisasi hitam
jdi djdikan satu buku/komik yg isinya conan and black organisation yg dri awal ampe skrang
klo ada agan yg bsa jdikan satu lalu diuplod ane brsukur bnget gan
walah kalo dijadiin satu belom ada gan :hihi:
list nya aja liat dimari (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Black_Organization_Appearances)

alfonz55
01-09-2012, 10:04 PM
tpi cerita conan misteri asik seru bkin keingintahuan meningkat..
wkwkwk.

black13
02-09-2012, 12:58 AM
Detective Conan ch 830 (5.08 MB) @ idws
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

credit to MangaTraders

Momonga
03-09-2012, 11:58 AM
kalo dari pernyataan sera yg bilang "topi yg dipungut ini bentuknya sama dgn yg dipake kakakku" waktu topi dia abis dibalikin pas jatuh di kereta misteri (mksudnya kayak abis dipake kakaknya). kemungkinan akai yg asli emg masih idup coz topi itu emg dipake akai pas muncul di antara asap itu. tp sera blm tau (ga dikasih tau) akai msh idup.cmiiw
persamaan subaru&akai itu matanya.
duuh kapan ada clash dgn BO lagi :ngantuk:

Saia malah merasa pemuda yg tinggal di rmhnya shinichi tu lah yg suichi akai.. (saia lupa namanya)

ary68890
03-09-2012, 01:30 PM
maaf klo oot dikit
apkah ada klo agan dsini yang bsa kumpulin
chapter conan yg casenya brsama organisasi hitam
jdi djdikan satu buku/komik yg isinya conan and black organisation yg dri awal ampe skrang
klo ada agan yg bsa jdikan satu lalu diuplod ane brsukur bnget gan

klo gitu agan coba buat aja, list nya dah ada, tinggal kumpulin jadi satu :peace:

Senju_kaitou
03-09-2012, 03:18 PM
Saia malah merasa pemuda yg tinggal di rmhnya shinichi tu lah yg suichi akai.. (saia lupa namanya)

namanya Okiya Subaru :hmm:
:top: dilihat dari matanya sih emang bener bener mirip, tapi kenapa subaru selalu merem ya??

lapis_lazuli
03-09-2012, 05:55 PM
Saia malah merasa pemuda yg tinggal di rmhnya shinichi tu lah yg suichi akai.. (saia lupa namanya)
itulah makanya kubilang subaru&akai matanya sama. yg dirumah shinichi itu ya subaru dan kemungkinan besar dia akai.

namanya Okiya Subaru :hmm:
:top: dilihat dari matanya sih emang bener bener mirip, tapi kenapa subaru selalu merem ya??
Subaru selalu merem karena kacamatanya ga cocok sama matanya. kalo yg matanya normal pake kacamata, matanya harus menyesuaikan diri dgn berakomodasi maksimum yg bikin mata menyipit (bukan melotot):fufufu: (kalo yg aslinya minus kebalikannya, begitu lepas kacamata langsung menyipit utk melihat lebih jelas).cmiiw

bujubuneng
03-09-2012, 06:38 PM
itulah makanya kubilang subaru&akai matanya sama. yg dirumah shinichi itu ya subaru dan kemungkinan besar dia akai.

Subaru selalu merem karena kacamatanya ga cocok sama matanya. kalo yg matanya normal pake kacamata, matanya harus menyesuaikan diri dgn berakomodasi maksimum yg bikin mata menyipit (bukan melotot):fufufu: (kalo yg aslinya minus kebalikannya, begitu lepas kacamata langsung menyipit utk melihat lebih jelas).cmiiw

kalo secara logika sih bisa aja, tapi gw liatnya murni penyamaran doang
dia menyipitkan mata entah itu karena riasan atau apapun biar ngga ada yang nyadar identitasnya
kayanya terlalu ngerepotin kalo dia sengaja make kacamata yang bikin dia susah ngeliat juga
cmiiw
http://www.detectiveconanworld.com/wiki/images/thumb/f/f8/Okiya_is_Akai_824.PNG/200px-Okiya_is_Akai_824.PNG

Senju_kaitou
03-09-2012, 08:52 PM
kalo secara logika sih bisa aja, tapi gw liatnya murni penyamaran doang
dia menyipitkan mata entah itu karena riasan atau apapun biar ngga ada yang nyadar identitasnya
kayanya terlalu ngerepotin kalo dia sengaja make kacamata yang bikin dia susah ngeliat juga
cmiiw
http://www.detectiveconanworld.com/wiki/images/thumb/f/f8/Okiya_is_Akai_824.PNG/200px-Okiya_is_Akai_824.PNG

untuk kacamata, kan kacamata ada yang untuk gaya (normal), seperti conan kacamtanya normal tapi besar gara gara ada alat teropong dan pelacak :top:
emm,, gambar itu kan waktu di stasiun setelah kid nyamar jadi ai, :iii:
dan waktu itu pula subaru menampakkan matanya :hehe:

Ekki
05-09-2012, 01:22 PM
wah kira2 chapter yang ada Makoto ny chapter brp lg nih y,..... dah lma gk dger dia muncul lg sejag ninggalin pertandingan cm wat nemuin sonoko,.... :hoho:

lapis_lazuli
05-09-2012, 01:49 PM
kalo secara logika sih bisa aja, tapi gw liatnya murni penyamaran doang
dia menyipitkan mata entah itu karena riasan atau apapun biar ngga ada yang nyadar identitasnya
kayanya terlalu ngerepotin kalo dia sengaja make kacamata yang bikin dia susah ngeliat juga
cmiiw

Hahaha ane juga pikir masa' sengaja pake yg minus sih? mungkin emang cuma buat penyamaran dia menyipit.


untuk kacamata, kan kacamata ada yang untuk gaya (normal), seperti conan kacamtanya normal tapi besar gara gara ada alat teropong dan pelacak :top:

kalo conan, kacamatanya gede karena model jadul dia kan pake kacamata bapaknya yg emang kacamata minus/plus. trus kacamatanya itu model tahun 1992 (conan jilid1 terbit). Waktu itu juga pas dipake conan langsung :pusing: so dia copot lensanya, cuma pake bingkainya. tp ntah kenapa ran ga nyadar :haha: abis itu dimodif tu kacamata sama hakase jd radar, anti peluru dll pake model bingkai yg sama&lensa normal.


wah kira2 chapter yang ada Makoto ny chapter brp lg nih y,..... dah lma gk dger dia muncul lg sejag ninggalin pertandingan cm wat nemuin sonoko,.... :hoho:
iya nih makoto masih berpetualang utk jadi pendekar no 1 haha :onion-86: sayang dia ga terlibat cerita utamanya

Ekki
05-09-2012, 02:34 PM
iya nih makoto masih berpetualang utk jadi pendekar no 1 haha :onion-86: sayang dia ga terlibat cerita utamanya

cb ikut cerita utamanya gt,..... :XD: msal kyk bertarung ma BLACK ORGANISASINYA GT,.... bwt nolong conan (shinichi) dkk pdhl dy gk taw lok tu org hitam gt :haha: kn jd seru,.... :blink:

aoihotaru
05-09-2012, 05:00 PM
permisii mau nanya deh.. berhubung td nyoba donlot yg vol.57 tp linknya gabisa terus, jd ane mau nyoba donlot per-chapter. klo vol.57 itu brarti mulai dr chapter brp yah? makasi sebelumnyaa :kiss4:

robertohongo
05-09-2012, 07:28 PM
permisii mau nanya deh.. berhubung td nyoba donlot yg vol.57 tp linknya gabisa terus, jd ane mau nyoba donlot per-chapter. klo vol.57 itu brarti mulai dr chapter brp yah? makasi sebelumnyaa :kiss4:

mulai aja dari ch.587 gans
coba kesini donlod (http://downloadkomikku.blogspot.com/2011/03/download-detective-conan-bahasa.html) per volumenya aja

cloud9
06-09-2012, 02:40 PM
#Cabede:ogohno:
Saya selalu denger temen-temen saya pada heboh bilang kalok Conan dah tamat dengan berbagai variasi ending versi mereka dan kadang-kadang ada juga yang posting di sini nanya Conan dah tamat apa belum.
Jawabannya si sejauh ini sampek chapter 830 belum tamat:oghoho:

Jadi saya meneguhkan hati :oghoho: untuk ngepost terjemahan dari sini (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Timeline) mengenai timeline dari events yang terjadi sebelum cerita di manga ini dimulai.
Karena saya terjemahin sendiri dan ngetik lagi, jadi tolong jangan copas terus post dimana2 tanpa link back ke sumber aslinya (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Timeline) atau setidaknya ke thread ini dan blog saya (http://babyvampcrea.wordpress.com/2012/09/06/timeline-meitantei-conan-part-1/)

Timeline part 1 (kejadian sebelum cerita di manga di mulai. Part 2 nanti kalau sempat saya posting lagi, tentang arc2 yang berhubungan sama BO.
.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.

robertohongo
06-09-2012, 02:50 PM
#Cabede:ogohno:
Saya selalu denger temen-temen saya pada heboh bilang kalok Conan dah tamat dengan berbagai variasi ending versi mereka dan kadang-kadang ada juga yang posting di sini nanya Conan dah tamat apa belum.
Jawabannya si sejauh ini sampek chapter 830 belum tamat:oghoho:

Jadi saya meneguhkan hati :oghoho: untuk ngepost terjemahan dari sini (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Timeline) mengenai timeline dari events yang terjadi sebelum cerita di manga ini dimulai.
Karena saya terjemahin sendiri dan ngetik lagi, jadi tolong jangan copas terus post dimana2 tanpa link back ke sumber aslinya (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Timeline) atau setidaknya ke thread ini dan blog saya (http://babyvampcrea.wordpress.com/2012/09/06/timeline-meitantei-conan-part-1/)

Timeline part 1 (kejadian sebelum cerita di manga di mulai. Part 2 nanti kalau sempat saya posting lagi, tentang arc2 yang berhubungan sama BO.
*** hidden content ***
wah ada sumber dari conan drill juga :matabelo:
ngedit conan wikia juga :matabelo:

victini26
06-09-2012, 05:45 PM
Kira kira minggu depan kasus biasa lagi gak ya?

ashputra
06-09-2012, 06:17 PM
Kira kira minggu depan kasus biasa lagi gak ya?

minggu depan bukannya kasus heiji gan, dah ada confirm di page terakhir capter kemaren..
mudah2an aja kasusnya seru..

pingky_gokil
07-09-2012, 11:25 AM
27 tahun lalu
Kelahiran dari Subaru Okiya, Andre Camel, Rena Mizunashi [Volume 48, File 499: Ding Dong Dash]

25 tahun lalu
Kelahiran dari Tomoaki Araide, Hidemi Hondou
Kelahiran dari Chiba [Volume 71, File 742: "Love Transcending 13 years"]
Kelahiran dari Naeko Miike

Rena Mizunashi - Hidemi Hondou itu satu orang yang sama kan???

cloud9
07-09-2012, 09:33 PM
wah ada sumber dari conan drill juga :matabelo:
ngedit conan wikia juga :matabelo:
Iya ni, mwahahahaha~ udah hampir jadi Timeline part 2 yang arc2 berhub. sama BO, tapi lagi banyak gawean jadi belum sempet ngedit ~_~


Rena Mizunashi - Hidemi Hondou itu satu orang yang sama kan???
Iya orang yang sama, tapi Rena Mizunashi kan tokoh buatan CIA, jadi mungkin itu identitas palsu yang biasa diberikan CIA buat agennya yang lagi nyamar.

robertohongo
07-09-2012, 09:43 PM
Iya ni, mwahahahaha~ udah hampir jadi Timeline part 2 yang arc2 berhub. sama BO, tapi lagi banyak gawean jadi belum sempet ngedit ~_~

part 2 http://i1041.photobucket.com/albums/b413/Amatarp_Uyhaw/lalala/PedoSembah.gif

btw punya conan drill yg basa indonesia gak gan :???:

cloud9
07-09-2012, 11:00 PM
part 2 http://i1041.photobucket.com/albums/b413/Amatarp_Uyhaw/lalala/PedoSembah.gif

btw punya conan drill yg basa indonesia gak gan :???:

nggak ada :'(
udah coba cari ada gak yg versi english di amazon juga ga dapat, boro2 yang english, yang jepang-nya aja udah ga ada T__T yah begimana lagi terbitan 2003 sik.
Katanya si katanya di sini (http://www.detectiveconanworld.com/) kalo Aoyama-sensei "mungkin" akan bikin Conan Drill part 2 (lupa thread apa), soalnya untuk arc setelah vermouth kan belum ada keterangan tentang tokoh2 barunya kek chianti dkk dsb dsb dan lagi udah 9 tahun dari Conan Drill pertama kali terbit.
Haduh kok ga ada yang mau nerbitin ya, padahal Conan kan pasti *yakin* de punya cult following sendiri yang bakal beli itu buku walopun tebel begimana juga.
Semacam Death Note 13 yang berisi info2/keterangan tentang tokoh2 DN juga ga diterbitin di Indonesia:ogohno:

robertohongo
08-09-2012, 09:00 PM
nggak ada :'(
udah coba cari ada gak yg versi english di amazon juga ga dapat, boro2 yang english, yang jepang-nya aja udah ga ada T__T yah begimana lagi terbitan 2003 sik.
Katanya si katanya di sini (http://www.detectiveconanworld.com/) kalo Aoyama-sensei "mungkin" akan bikin Conan Drill part 2 (lupa thread apa), soalnya untuk arc setelah vermouth kan belum ada keterangan tentang tokoh2 barunya kek chianti dkk dsb dsb dan lagi udah 9 tahun dari Conan Drill pertama kali terbit.
Haduh kok ga ada yang mau nerbitin ya, padahal Conan kan pasti *yakin* de punya cult following sendiri yang bakal beli itu buku walopun tebel begimana juga.
Semacam Death Note 13 yang berisi info2/keterangan tentang tokoh2 DN juga ga diterbitin di Indonesia:ogohno:
kalo ga salah ane dulu donlod dimari deh drill yg basa jepang
tg ga mudeng apa2 ya liat2 gambarnya aja :hihi:

bujubuneng
10-09-2012, 05:55 PM
dari dulu heiji selalu deh manggil nama kudo :lol:
orang yang matek di lift sadis juga di-dornya :panda:

lapis_lazuli
10-09-2012, 06:33 PM
part 2 http://i1041.photobucket.com/albums/b413/Amatarp_Uyhaw/lalala/PedoSembah.gif

btw punya conan drill yg basa indonesia gak gan :???:

conan drill itu sama atau beda dgn conan digest? :???:
contentnya ttg apa?
kalo yg conan digest versi elex ane punya 4 jilid

robertohongo
10-09-2012, 07:07 PM
conan drill itu sama atau beda dgn conan digest? :???:
contentnya ttg apa?
kalo yg conan digest versi elex ane punya 4 jilid
beda keknya :iii:

beberapa penampakannya :

yozza
10-09-2012, 07:21 PM
beda keknya :iii:

beberapa penampakannya :

style gambarnya kaya volume2 awal ya :iii:

lapis_lazuli
10-09-2012, 08:27 PM
beda keknya :iii:

beberapa penampakannya :

Iya beda.
tapi yg digest juga contentnya mirip itu.tapi kalo versi elex ga berwarna :sepi:
btw ni tret belum dilock ya :hihi:

cloud9
10-09-2012, 11:37 PM
disclaimer:
jikalau ada yang berniat copas, please yah, saya sudah ngetik dan menterjemahkan, tolong jangan copas ke blog lain seenaknya tanpa mencantumkan credit penterjemah dan link post aslinya (link yang ini (http://www.detectiveconanworld.com/wiki/Timeline) dan link ke blog saya (http://babyvampcrea.wordpress.com/2012/09/10/timeline-meitantei-conan-part-2/))

Post ini dibuat untuk hiburan semata dan tujuan awalnya memang adalah membantu temen-temen yang ingin membaca info mengenai Meitantei Conan, credit bisa dibaca darimana sumbernya diambil.

.:: Hidden Block (you must be registered and have 15 posts) ::.
File 831 udah adaaa:oghoho: palingan filler lagi :D pengen de kapan2 Heiji ikut merasakan kengerian BO bareng2 Conan fufufufu...


conan drill itu sama atau beda dgn conan digest? :???:
contentnya ttg apa?
kalo yg conan digest versi elex ane punya 4 jilid

yang aku baca di thread2 forum luar, di Conan Drill ada keterangan2 yang langka ditemuin, kek misalnya hubungan Vermouth sama Gin, disitu ditulis si ada Sexual Relation-nya ~_~ tapi gak ada yang nerjemahin ke english, jadi itu semua keknya si info hasil terjemahan dari anggota yang orang jepang atau yang bisa bahasa jepang. Tapi ga semua diterjemahin...

LLy_BosHi
11-09-2012, 10:00 AM
Thread berlanjut ke http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=341301