PDA

View Full Version : 10 Kendaraan Tercepat Di Dunia Ini



forrow07
27-11-2009, 05:06 PM
10 Kendaraan Tercepat Di Dunia Ini


1. USS Albacore (AGSS-569): Fastest Underwater Vehicle in the World
http://img98.imageshack.us/img98/9527/zm1qp3wk8wwsu4paezbv.jpg
Pada kecepatan 25 knot di permukaan dan 33 knot saat menyelam, USS Albacore (AGSS-569) adalah kendaraan tercepat bawah air di dunia. Kapal ini adalah kapal selam penelitian unik yang dipelopori Amerika versi titisan air mata bentuk lambung kapal selam modern. Ditetapkan pada tahun 1952 dan diluncurkan pada tahun 1953.


2. Aquada: Fastest Amphibious Car in the World
http://img218.imageshack.us/img218/4456/6a00d83451b3c669e200e54.jpg
The Aquada adalah kendaraan amfibi tercepat yang pernah dibuat, dilengkapi dengan HSA (High Speed Amfibi) teknologi dari perusahaan Inggris, Gibbs Technologies. Di darat, ia mampu kecepatan maksimum 160 km / jam atau 100 mph dan 50 km / h atau 30 mph (26 knot) di atas air. Kendaraan dilengkapi dengan pertengahan terpasang mesin bensin V6, yang mengemudikan roda belakang. Ini adalah kendaraan amfibi kecepatan tinggi. Mesin unik ini dikembangkan di Inggris dan Detroit dan diperkirakan akan mulai dijual di Amerika Serikat tahun ini dengan harga $ 85,000.


3. Bob Windt’s Hovercraft: Fastest Hovercraft in the World

http://img218.imageshack.us/img218/8623/natcrwig6.jpg
The World’s Hovercraft Speed Record pada 18 September 1995 yang diselenggarakan di Portugal dimenangkankan oleh Bob Windt dari AS dengan kecepatan 137,4 km / jam atau 85,87 mph. Windt mantan insinyur penerbangan di McDonnell Douglas, adalah pendiri Universal Hovercraft dan dianggap sebagai “sang godfather” hovercraft pribadi oleh Saluran Belajar Junkyard Wars.


4. Bentley Continental GT: Fastest Car on Ice

http://img203.imageshack.us/img203/5944/800px2009bentleycontine.jpg
Bentley Continental GT saat ini adalah mobil tercepat di dunia dilandasan es memecahkan rekor sebelumnya 296 km / h (184 mph) dicapai oleh Bugatti EB110 Supersport. Mobil mengagumkan ini dilengkapi dengan 6.0L,
twin-turbocharged W12 engine, memproduksi 552 hp (412 kW) dan dengan kecepatan tertinggi dari 198 mph (319 km / jam). Pada tahun 2007, Bentley Continental GT Speed dikemudikan oleh empat kali World Rally Champion Juha Kankkunen catatan kecepatannya pada landasan beku es di Laut Baltik dekat Oulu, Finlandia Itu rata-rata 321.6km / h (199,86 mph) dalam kedua arah pada “kilometer terbang”, mencapai kecepatan maksimum 331 km / h (207 mph).


5. Hayabusa: Fastest Motorcycle in the World

http://img207.imageshack.us/img207/8131/800pxsuzukihayabusa2008.jpg
Hayabusa didesain oleh Suzuki adalah motor tercepat di dunia. dengan mesin 1300CC menghasilkan 175 horsepower dan memiliki batas kecepatan sampai 189 mph. Hayabusa berarti Peregrine Falcon dan juga dikenal sebagai GSX1300R di beberapa negara. pertama kali diperkenalkan oleh sepeda motor Suzuki pada tahun 1999. Memiliki 1340 cc (81,7 cu in) inline-4 mesin dan diuji secara konsisten produksi sebagai sepeda motor tercepat di dunia. modelnya yg tahun 2008 dijual US $ 11.999.


6. Kenworth T400 Bandag Bullet: Fastest Truck in the World

http://img203.imageshack.us/img203/866/bandagbullet.jpg
Bandag Bullet yang memecahkan rekor dunia untuk satu kilometer lari. Dengan berbasis Delapan ton T400 Kenworth Bandag Bullet melaju mulai kilometer 18,6 detik dengan kecepatan terminal lebih dari 300 km / jam.
Truck ini bisa secepat itu karena memiliki dua twin-turbo, nitro disuntikkan V8 mesin diesel dengan total kapasitas 24 liter (1500 cubic inches), yang menghasilkan 1100bhp dan 5.600 ft / lb torsi masing-masing.


7. SSC Ultimate Aero: Fastest Car in the World

http://img97.imageshack.us/img97/9428/sscultimateaerott.jpg
SSC Ultimate Aero dengan kecepatan yang tercatat tercepat 413 km / jam atau 257 mph saat ini merupakan mobil tercepat di dunia produksi mobil. Berbekal Twin-Turbo V8 Engine dengan hp 1183 dan dibanrol dengan harga dasar $ 650.000. Diverifikasi pada tahun 2007 oleh Guinness World Records, SSC Ultimate Aero mengambil pimpinan sebagai mobil tercepat di dunia mengalahkan Bugatti Veyron


8. TGV (Train a Grande Vitesse): Fastest Conventional Train in the World

http://img5.imageshack.us/img5/1664/800pxtgvduplexparis.jpg
TGV Prancis (Train a Grande Vitesse) adalah kereta konvensional tercepat di dunia, dengan menggunakan logam powered roda naik di rel logam. Pada April 2007, TGV memecahkan rekor 1990-nya sendiri dengan kecepatan baru 574,8 km / jam 357,18 mph.Namanya bisa diartikan “kereta berkecepatan tinggi” dalam bahasa Prancis Ini juga memegang dunia kecepatan rata-rata tertinggi
untuk Transportasi layanan penumpang reguler.


9. JR-Maglev: Fastest Non-conventional Train in the World

http://img203.imageshack.us/img203/4672/800pxjrmaglevmlx012.jpg
Jepang mempunyai JR-Maglev,kereta non-konvensional tercepat di dunia, dengan kecepatan mencapai 581 km / h (361 mph) pada medan laju magnet-pengangkatan. Catatan ini dicapai pada 2 Desember 2003. Catatan ini adalah rekor dunia kecepatan untuk menguji kereta api dalam keadaan berisi penumpang.


10. Thrust SSC: Fastest Land Vehicle in the World

http://img94.imageshack.us/img94/575/800pxthrustssc.jpg
The Thrust SSC (Supersonic Car) buatan Inggris yang dirancang dan dibangun sebagai jet mobil. Kendaraan cepat luar biasa ini memegang the World land Speed Record, yang ditetapkan pada 15 Oktober 1997 Ini mencapai kecepatan 1.228 km / jam atau 763 mph dan menjadi kendaraan pertama di darat secara resmi memecahkan Sound Barrier. Mobil ini dikemudikan pertama kali oleh Andy Green di Black Rock Desert, Nevada,USA. Hal ini didukung oleh dua afterburning Rolls-Royce Spey mesin turbofan, seperti yang digunakan di British F-4 Phantom II jet tempur. Benda canggih ini mempunyai 16,5 m (54 kaki) panjang, 3,7 m (12 kaki) lebar dan berat 10,5 ton (10,7 t).Didukung dengan mesin kembar yang mengembangkan dorongan 223 kN (50.000 lbf) dan membakar sekitar 4 Imperial galon per detik (18,2 l / detik atau 4,8 US galon / s). konsumsi bahan bakar adalah sekitar 5.500 l/100 km atau 0,04 mpg U.S

eXcImEr
27-11-2009, 05:08 PM
fastest land vehicle itu sampe ribuan km/jam ?:kaget:
secepat pesawat berarti :panik:

metalguy
27-11-2009, 05:32 PM
fastest land vehicle itu sampe ribuan km/jam ?:kaget:
secepat pesawat berarti :panik:

lha itu di sampingnya pake mesin jet pesawat :haha:

melewati kecepatan suara :lol:

sisil
27-11-2009, 10:09 PM
wow... o.o
the fastest land vehicle ampe seperti Jet??
plus melebihi kecepatan suara??

giLe...
:swt:

karesu
27-11-2009, 10:51 PM
wah hayabusa keren bgt bentuknya
kok gak ada pesawat ya :???:

rky3prince
27-11-2009, 11:48 PM
dan membakar sekitar 4 Imperial galon per detik (18,2 l / detik atau 4,8 US galon / s). konsumsi bahan bakar adalah sekitar 5.500 l/100 km atau 0,04 mpg U.S
kendaraannya kenceng tapi boros bahan bakar banget :swt:

bHell
28-11-2009, 12:11 AM
dari semua kendaraan, gw milih Hayabusa aj deh,, coz ane kan Biker Sejati :lol:

pitung37p
28-11-2009, 12:18 AM
motor Hayabusa nya itu lo.. bikin :blink:

apple0093
28-11-2009, 12:57 AM
pantesan continental GT dipake film 2012 bwt di es karena itu toh, makany ane heran padahal ada Lotus Elise sama Gallardo dsitu dianggurin :lol:

zagayo
28-11-2009, 01:01 AM
wahh yg SSC ultimate AERO keren bentuknya ><

Dragoon
28-11-2009, 07:00 AM
Thrust SSC pasti cepet banget dilengkapi dengan 2 buah mesin pendorong yang gede banget..

rizzanr
28-11-2009, 08:01 AM
klo secepet itu yg naiknya mabok apa nggak ya :hihi:

klo yg gak biasa, bisa2 :muntah:

strega
13-12-2009, 08:31 PM
wala tuh yg mtor, no.5 hayabusa

kl gw punya gw bawa jalan2 keliling jakarta

smbl gw pamerin , keren bgt :hahai:

Ryuxi
13-12-2009, 09:29 PM
yang aquada keren tuh....

dadans
13-12-2009, 09:34 PM
gila, bahan bakar yg terakhir 5500 liter/100km...

artinya untuk nempuh 100km harus bawa tanki yg gedenya ky mobil tanki pertamina...:hahai:

Gordon_Freeman
13-12-2009, 09:43 PM
wala tuh yg mtor, no.5 hayabusa

kl gw punya gw bawa jalan2 keliling jakarta

smbl gw pamerin , keren bgt

:hahai: pasti susah tuh motor nya kan ngebut
di jakarta padat lg

michael17bm
13-12-2009, 09:45 PM
tapi kan kendaraan gini tetep aja ga guna di indonesia, ha3,,
kira2 kalo ampe melewati kecepatan suara, gravitasi di dalem mobil berapa G ya?
apa ga muntah2 tu drivernya?:takut:

prisaboy
13-12-2009, 09:55 PM
wala tuh yg mtor, no.5 hayabusa

kl gw punya gw bawa jalan2 keliling jakarta

smbl gw pamerin , keren bgt :hahai:

Tapi gag bisa dibawa kenceng bro :panik:

LaKude
13-12-2009, 11:48 PM
what a surprise____ :shock:

g nyangka ada orang yg mw mengemudikan The Thrust SSC (Supersonic Car) dengan kecepatan 1.228 km / jam...

yang artinya 20,47 km/s... :shock1:

semoga tak ada kucing/anjing yg melintas saat mobil ini lewat__:onion-86:

kurniawanden
13-12-2009, 11:49 PM
wah, ga ada fastest heli bro?? apa pesawat?? wkwk.. nice inpoo..

poetra_karo
14-12-2009, 12:03 AM
Keren tu motor Hayabusa gan ,dengan mesin 1300CC menghasilkan 175 horsepower dan memiliki batas kecepatan sampai 189 mph. Wajar harganya juga begitu mahal.

Eiyuu
14-12-2009, 01:37 AM
hayabusa keren tuh..pgn coba naek motor kaya bgtu..

Mellodies
14-12-2009, 05:11 AM
Keren-keren ya ...
Coba bayangin deh kalo misalkan punya salah satu mobil trus dipake di jalanan di Indo haha kyknya bakal kejebak macet, udah gitu belom deg-degan kesrempet motor/angkot/becak haha ...

toimtoim
14-12-2009, 05:34 AM
kalo ane pilih SSC ultimate aero.
biar kemana-mana cpt nyampe :top:

peter82
14-12-2009, 06:06 AM
Bob Windt’s Hovercraft: Fastest Hovercraft in the World
sai suka yg ini, anti macet:haha:

Damoh
14-12-2009, 06:42 PM
Busyeet....ngiler tuh yang hayabusa

massimo
02-04-2010, 02:07 PM
Hayabusa keren banget boleh tuh pesen satu

Sulpher
02-04-2010, 02:16 PM
enak tuh kalo keretanya di lokal kan

bisa cepet ampe jakarta

unFinisHeD
02-04-2010, 11:54 PM
hovercrat kereeenn... bli satu ahhhh:piss:

kiara
03-04-2010, 08:52 AM
sayangnya kagak bisa cepet kalau jalannya belok-belok :hahai:

arifjin86
03-04-2010, 11:11 AM
rasanya naek bullet train gimana yaps cepet banget gitu....
mobil cepet tapi kalo jalannya macet ya sama aja....

Dorayaki
03-04-2010, 11:32 AM
mau dong yg no 5 dan 7... keren bangeddd

duyz_s
04-05-2010, 11:22 PM
mantep gan yang Aquada: Fastest Amphibious Car in the World...
kapan ya!!!!!!!! ane punya Aquada: Fastest Amphibious Car in the World...
jd malah menghayal nih...
wkwkwkwk...
nice info gan

Red_Tomato
05-05-2010, 04:44 AM
:keringat:

jd pengen naik salah satunya :motor:

keboiwa88
05-05-2010, 08:53 AM
anjrit sampe ribuan kilometer per jam
yang naek rasanya apa ya itu
secara kendaaraan darat

Exorcist
05-05-2010, 04:11 PM
uwo pd cepet semua:blink:
gue kira ferrarri mobil tercepat ternyata bukan, kerete shinkansen juga udah kalah
knapa ga ada bajaj tercepat :haha:

Ichrans
05-05-2010, 06:38 PM
Hayabusaaa !?!?!? :shock:

Danna
05-05-2010, 07:48 PM
kendaraannya keren2...kapankah indonesia memiliki kereta api seperti itu???membuat perjalanan makin terasa pendek dan nyaman haha

H1p000
05-05-2010, 07:55 PM
coba indonesia punya kereta tercepat pasti berguna..
kalau mobil tercepat kayanya gx guna,, ud kejebak macet ada polisi tidur pula:lol:

Usopp
05-05-2010, 11:23 PM
http://img94.imageshack.us/img94/575/800pxthrustssc.jpg

uda kayak roket aja nih...:top:

rmwahyud
06-05-2010, 09:55 AM
wah gila bener.. SCC emang produsen jet darat.. hebat

indra1384
07-05-2010, 06:03 PM
buset pemborosan BBM. BBM mahal sekarang.hahaha

perkasa
07-05-2010, 07:20 PM
wah hayabusanya keren plus mahal lagi
nice info bro

royal_h
07-05-2010, 08:14 PM
:terharu: motor sama mobilnya bikin ngiler
bagus2 modelnya, pasti selangit harganya

intelcore
13-05-2010, 06:02 PM
pesawat ga ada yg bener

Rone
25-05-2010, 09:26 PM
Pada kecepatan 25 knot di permukaan dan 33 knot saat menyelam, USS Albacore (AGSS-569) adalah kendaraan tercepat bawah air di dunia. Kapal ini adalah kapal selam penelitian unik yang dipelopori Amerika versi titisan air mata bentuk lambung kapal selam modern. Ditetapkan pada tahun 1952 dan diluncurkan pada tahun 1953.

masa yang ini sampe sekarang masih blon ada yang lebih cepat secara ini sudah ada 60 tahun. masa blon ada kapal selam yang lebih cepat dari ini sekarang?

zimus47
28-05-2010, 07:54 AM
gila yg Thrust SSC: Fastest Land Vehicle in the World cepet banget, ga pusing pilotnya :apa:

Nuketify
28-05-2010, 08:08 AM
[SIZE="4"]
[CENTER][B]2. Aquada: Fastest Amphibious Car in the World
http://img218.imageshack.us/img218/4456/6a00d83451b3c669e200e54.jpg
The Aquada adalah kendaraan amfibi tercepat yang pernah dibuat, dilengkapi dengan HSA (High Speed Amfibi) teknologi dari perusahaan Inggris, Gibbs Technologies. Di darat, ia mampu kecepatan maksimum 160 km / jam atau 100 mph dan 50 km / h atau 30 mph (26 knot) di atas air. Kendaraan dilengkapi dengan pertengahan terpasang mesin bensin V6, yang mengemudikan roda belakang. Ini adalah kendaraan amfibi kecepatan tinggi. Mesin unik ini dikembangkan di Inggris dan Detroit dan diperkirakan akan mulai dijual di Amerika Serikat tahun ini dengan harga $ 85,000.


Ni mobil bisa nyemplung ya diair...
Jadi nggak perlu jembatan lagi ya hohoho....
Kayaknya keren kalo punya begituan...
Menelusuri sungai citarum... hohoho....
(Nggak jadi kayaknya walau dicuci berapa kali nggak akan hilang baunya)

Kalo yang tercepetnya harganya segitu
Ada nggak ya versi standartnya atau downgradenya
Atau secondnya hohohoho

sasrabahu
29-05-2010, 09:02 AM
5. Hayabusa: Fastest Motorcycle in the World

http://img207.imageshack.us/img207/8131/800pxsuzukihayabusa2008.jpg
Hayabusa didesain oleh Suzuki adalah motor tercepat di dunia. dengan mesin 1300CC menghasilkan 175 horsepower dan memiliki batas kecepatan sampai 189 mph. Hayabusa berarti Peregrine Falcon dan juga dikenal sebagai GSX1300R di beberapa negara. pertama kali diperkenalkan oleh sepeda motor Suzuki pada tahun 1999. Memiliki 1340 cc (81,7 cu in) inline-4 mesin dan diuji secara konsisten produksi sebagai sepeda motor tercepat di dunia. modelnya yg tahun 2008 dijual US $ 11.999.

pernah nyobain riding ... :top:

madhae
29-05-2010, 10:28 AM
:kaget: gilla yang ke 10 itu. beneran bisa jalan di darat?? :???:

rushdie
29-05-2010, 11:06 AM
@^: masa sih kk pernah nyobain hayabusa??????
nyobain tes riding dmn???

lucaviend
01-06-2010, 11:46 PM
wow......bisa gt itu!!!! emank jaman uda:top:

azkhaz
02-06-2010, 01:52 PM
http://img207.imageshack.us/img207/8131/800pxsuzukihayabusa2008.jpg

Keren nih, tapi emang sampe sekarang belum ada motor lain yang ngalahin ya???

yui_forever
02-06-2010, 03:33 PM
kok concord gak masuk?? bukanya dia juga salah satu yg tercepat.. dia kan kendaraan juga

lucaviend
02-06-2010, 08:12 PM
ko concord lg???

ucinkmehonk
02-06-2010, 09:12 PM
5. Hayabusa: Fastest Motorcycle in the World

http://img207.imageshack.us/img207/8131/800pxsuzukihayabusa2008.jpg
Hayabusa didesain oleh Suzuki adalah motor tercepat di dunia. dengan mesin 1300CC menghasilkan 175 horsepower dan memiliki batas kecepatan sampai 189 mph. Hayabusa berarti Peregrine Falcon dan juga dikenal sebagai GSX1300R di beberapa negara. pertama kali diperkenalkan oleh sepeda motor Suzuki pada tahun 1999. Memiliki 1340 cc (81,7 cu in) inline-4 mesin dan diuji secara konsisten produksi sebagai sepeda motor tercepat di dunia. modelnya yg tahun 2008 dijual US $ 11.999.


Keren ni motor,,,,,besok beli ah,,,,:lol:

hipra
02-06-2010, 09:39 PM
kereeeennn...thanks for sharing the pics. gmana rasanya yaaa being on one of those speed babies..

nimah
02-06-2010, 10:19 PM
gue paling mupeng ama kereta nya jepang!!!
buseeettttt,,keren bgt bentuknya
kapan Indonesia punya ya????-.-"

hendry_kl
13-06-2010, 12:15 PM
gila kecepatannya.
buset dah ada kendaraan dengan kecepatan segitu

KudaJengke
12-08-2010, 12:52 AM
5. Hayabusa: Fastest Motorcycle in the World
buat mudik ntar cepet sampe tujuan haha

bohemahmud
12-08-2010, 12:57 AM
ane lebih tertarik ama suzuki hayabuzahttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_11781775.gif
keren bangethttp://i823.photobucket.com/albums/zz153/varid007/th_11781779.gif

qwerty_fo
12-08-2010, 01:40 AM
fast and furious dah..
itu manusia apa tahan ya berkendaraan secepat itu..
apalagi untuk fastest land vehicle..

argakoesdewangga
12-08-2010, 10:14 AM
wah yg no 10 keren nich... pengen coba makai...