PDA

View Full Version : People Top 9 Sniper di Dunia!



SoulHACKER
27-11-2009, 08:56 PM
1. Pembunuh Mayjend John Sedgwick pada Perang Sipil di AS
Pertempuran paling berdarah di AS ini ternyata melahirkan sebuah sejarah sniper dunia, ketika seorang Jenderal karismatik dari Utara yang bernama John Sedgwick tewas diterkam timah panas oleh seorang pasukan Konfederasi dari jarak yang sangat jauh pada waktu itu yaitu, sekitar 1,000 yards (910 m) dalam sebuah pertempuran yang disebut Battle of Spotsylvania Court House, Pada 9 Mei 1864.
ilustrasi:
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/sedgwick_1.jpg

2.Simo Haya
Mungkin inilah sniper yang paling terkenal di dunia karena membukukan rekor kill hit paling tinggi, yaitu membunuh sekitar 542 prajurit Rusia dalam periode Winter War(1939-1940). Julukan bagi si Simo Haya ini adalah "White Dead" karena tentara Finlandia ini selalu menggunakan baju berwarna putih sebagai kamuflase karena medan pertempurannya di area bersalju. Yang sungguh luar biasa adalah Simo Haya hanya menggunakan senjata bold action standar tanpa menggunakan teleskop, cukup dengan iron sight ato pisir besi biasa! Bagi Simo, penggunaan teleskop pada area bersalju justru akan merugikan karena akan memantulkan cahaya dan persembunyian si sniper akan mudah diketahui.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/5_sniper_simo_hayha_1.jpg

3.Lyudmila Pavlichenko
Kalo soal emansipasi wanita, AS harusnya banyak belajar dari seteru abadinya, Rusia. Ketika wanita AS masih berkutat pada hal-hal dapur dan sejenisnya, wanita Rusia sudah punya pahlawan. Lyudmila Pavlichenko adalah salah satu dari sekian tentara merah wanita Rusia yang bertempur pada era perang dunia kedua. Yang membuat dia sangat luar biasa adalah kemampuan menembaknya sangat luar biasa, dimana pada masa itu Lyudmila membukukan kill hit sebanyak 309 jiwa, termasuk 36 sniper NAZI Jerman namun sayang, dia terkena serangan mortar dan harus ditarik dari medan pertempuran. Setelah sembuh pun Lyudmila tidak diterjunkan di medan pertempuran lagi, hanya dijadikan instruktur untuk sekolah sniper, hingga perang usai. Ia dianugrahi medali Gold Star of the Hero of the Soviet Union dan wajahnya dijadikan stampel prangko.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/pavli.jpg

4.Vasily Zaytsev
Vasily dianggap sebagai sniper paling berbahaya bukan karena jumlah kill hit yang mencapai 149 kills dan 400 yang belum bisa dikonfirmasi, tapi karena duel mautnya dengan sniper top dari Jerman, yaitu Heinz Thorvald. Duel antar sniper ini kerap kali terjadi di Stalingrad, dimana para sniper ini kerap harus berpindah tempat dari puing satu ke puing yang lain dan kadang harus menggali agar tidak diketahui musuh, yang sangat dikenal dengan sebutan War of the Rats. Dan pada akhirnya duel sniper ini dimenangkan oleh Vasily Zaytsev dengan tembakan jitu di kepala Heinz Thorvald setelah berhasil memperdaya sniper top Jerman tersebut
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/zaitsev.jpg

5.Francis Pegahmagabow
Pegahmagabow adalah salah satu sniper hebat yang dimiliki oleh Kanada. Pada perang dunia 1, Pegahmagabow yang keturunan aborigin ini mencatatkan kill hit sebanyak 378 kills dan dianggap sebagai salah satu sniper yang paling berbahaya pada masa perang dunia 1.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/pegahmagabow130f91evt8.jpg

6.Chuck Mawhinney
Pada perang Vietnam, ada dua nama sniper AS yang sangat terkenal, yaitu Carlos Hathcock dan Chuck Mawhinney. Nama Chuck mungkin tidak seterkenal Carlos Hathcock yang mampu membunuh seorang jenderal Vietnam Utara di sarangnya. Tapi bila dilihat dari jumlah kill hit yang dikumpulkan, Hathcock harus angkat topi kepada Mawhinney dengan membukukan rekor 103 kills sedangkan Hathcock hanya membukukan 93 kills. Namun demikian, si Mawhinney tidak ingin terlalu mengekspose hal tersebut dan lebih memilih hidup tenang dan melupkan semua kenangan tentang Vietnam.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/8-mawhinney-625x450.jpg

7.Adelbert F. Waldron III
salah satu sniper paling terkenal di AS sebelum hathcock dan Mawhinney,(keknya gurunya nih....)dengan catatan rekor kill 109. hanya dengan menggunakan senapan M21, dia mampu menciptakan rekor luar biasa, jarak tembak efektif M21 pada saat itu hanya mampu mencapai 800 meter, namun dengan ketelitian luar biasa, dia mampu menembak seorang vietkong jarak 950 meter!, dan dia juga terkenal karena kemampuan menembak objek yang bisa dikatakan "sulit" bagi sniper lain pada waktu itu. Adelbert meninggal pada 18 oktober 1995 di california pada usia 62 tahun.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/532340_com_waldron.jpg

8.Carlos Hathcock
Kehebatan dan bakat alamnya sangat mengagumkan. Biasanya bila seorang sniper selalu ditemani oleh satu orang spotter yang bertugas sebagai asisten dan pengukur jarak tembak bagi sniper. Namun Hathcock mampu bekerja sendirian ketika mendapat tugas untuk membunuh seorang jenderal Vietnam Utara sendirian di sarang musuh! Selain itu, Hathcock mempelopori penggunaan senapan kaliber 0.5 inchi sebagai senjata sniper jarak jauh. Yaitu dengan memodifikasi .50-caliber M2 Browning Machine Gun sebagai senjata sniper dengan menempatkan teleskop di atasnya, dan memecahkan rekor menembak mati seorang vietkong sejauh 2.500 yards ato sekitar 2.275 meter! Dari sinilah muncul pemikiran untuk melahirkan senapan kelas berat (heavy sniper rifle) untuk jarak yang sangat jauh maupun untuk menembak obyek berat seperti ranpur (kendaraan tempur).
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/a0hzcm.jpg

9.Rob Furlong
Setelah berpuluh2 tahun rekor menembak jauh Hathcock tidak tergoyahkan, akhirnya rekor lama ini dipecahkan oleh seorang Sniper dari Kanada, Rob Furlong, ketika dia dan bersama rekannya di medan ganas Afghanistan pada operasi berjuluk Anaconda pada tahun 2000. Tepatnya di lembah Shah-i-Kot, Furlong berhasil merubuhkan seorang pengamat mortir Al-Qaeda dari jarak yang sangat jauh, yaitu 2.430 meter (2.657 yd / 1.509 miles)! dengan menggunakan senapan MacMillan tac-50.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/ghillie-suits-3.jpg

Maaf kalau ane respot gan. Jangan lupa budayakan :thx: dan cendolnya gan. Terima kasih banyak!:piss:

red_dog
27-11-2009, 09:01 PM
g ad yg dr indonesia....
anyway nice :piss:

ane blom bs ngasih cendol, thx saja sudah cukup lah :D

xEdo
27-11-2009, 09:02 PM
yg paling hebat yg mana :???:

SoulHACKER
27-11-2009, 09:06 PM
g ad yg dr indonesia....
anyway nice :piss:

ane blom bs ngasih cendol, thx saja sudah cukup lah :D

Ada gan. Kalau gak salah nama di dogtag-nya SoulHACKER.:fufufu:


yg paling hebat yg mana :???:

Tergantung sih. Kalau soal jumlah hit/kill sih lihat aja Vasily Zaytsev yaitu 149 kills dan 400 yang belum bisa dikonfirmasi. Bahkan film tentang Vasily Zaytsev ada loh, judulnya "Enemy at the Gates".

Kalau soal jarak jauh ada Rob Furlong dengan berhasil merubuhkan seorang pengamat mortir Al-Qaeda dari jarak yang sangat jauh, yaitu 2.430 meter (2.657 yd / 1.509 miles).

Kalau kemampuan saya sih lebih ke arah jarak jauh.:piss:

radicall_dreamer
27-11-2009, 09:11 PM
jadi sniper yang paling hebat diukur dri hit kill ato jarak killnya??:???::???:
but nice share...

xEdo
27-11-2009, 09:13 PM
^
di hitung dari jarak , kill , sama senjatanya :lol:

klo senjata makin bagus itu namanya bukan ahli lg tp emang senjatanya yg berperan :haha:

SoulHACKER
27-11-2009, 09:14 PM
jadi sniper yang paling hebat diukur dri hit kill ato jarak killnya??:???::???:
but nice share...

Hmmm, kalau menurut saya sih dari jarak hitnya. Kalau hit/kill doang sih seorang machine gunner pun bisa lebih banyak.:fufufu:

Ya mungkin ada poin2 tersendiri.


^
di hitung dari jarak , kill , sama senjatanya :lol:

klo senjata makin bagus itu namanya bukan ahli lg tp emang senjatanya yg berperan :haha:

Tetap aja semua tergantung manusianya cuy. Kan ada faktor arah angin, topologi, recoil dari senapannya, gerak target, pembiasan, dll. Kalau si sniper gak bisa mengkalkulasi semua elemen2 tersebut, walau secanggih apa senjata pasti meleset.

Soalnya jaraknya bukan main cuy. Hampir 3000 yard. Bandingkan dengan skala scope-nya, mungkin melenceng 0,1 mm di scope sama dengan melenceng hampir 1000 yard. Senjata cuma memberikan advance di recoil ama rangenya.:fufufu:

kakekane
27-11-2009, 09:17 PM
sangar...!!!
jagoan-jagoan bidik pada jamannya bukannya berasal dari tentara dadakan atau bisa dikatakan dipaksa perang??

kalo ada tambahan biografinya sekalian pasti tak kasi ijo2 gan...

nice info, keep aplot

Tiga13elas
27-11-2009, 09:20 PM
2 kilometer itu pelurunya masih kuat buat membunuh kah?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif

hidey-holey
27-11-2009, 09:24 PM
wah,
tante riza hawkeye harusnya masuk nih kalo batasan personnya ga hanya terbatas di dunia nyata:hihi:

btw, membunuh dengan sniping lebih berefek psikologis daripada membunuh denagn senjata biasa, karnea dengan sniping, kita bisa l\melihat dengan jelas, wajah dan ekpresi korban kita:top:

pejagalan
27-11-2009, 09:27 PM
sniper" indonesia kan banyak yg kill hitnya nyampe 1000an, napa kg ikut?
terutama di cs...
:hahai: :hahai: :hahai:

idiotechnick
27-11-2009, 09:32 PM
one shot one kill..... sniper yg hebat kg masuk tuh yg nembak si JFK! (sampe skr aja kaga jelas sapa yang bunuhnya)

SoulHACKER
27-11-2009, 09:36 PM
wah,
tante riza hawkeye harusnya masuk nih kalo batasan personnya ga hanya terbatas di dunia nyata:hihi:

btw, membunuh dengan sniping lebih berefek psikologis daripada membunuh denagn senjata biasa, karnea dengan sniping, kita bisa l\melihat dengan jelas, wajah dan ekpresi korban kita:top:

Makanya sniper termasuk psychological warfare. Kalau satu orang yang berjalan pergrup udah roboh karena sniper, grupnya bakal pecah dan mencar.

Lebih sadis lagi, seorang sniper akan membidik kaki yang sudah roboh tadi (belum mati) untuk memancing yang lain keluar dari perlindungan.:fufufu:


sangar...!!!
jagoan-jagoan bidik pada jamannya bukannya berasal dari tentara dadakan atau bisa dikatakan dipaksa perang??

kalo ada tambahan biografinya sekalian pasti tak kasi ijo2 gan...

nice info, keep aplot

Iya kebanyakan berasal dari warga biasa yang ikut wajib militer. Untuk profil2nya silahkan cek ke Om Wikipedia. Ok!:piss:


2 kilometer itu pelurunya masih kuat buat membunuh kah?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif

Masih cuy, makanya riffle2 yang bisa melontarkan peluru hingga kilometer disebut bolt-action riffle. Mekanisme bolt dan ulir-nya khusus. Peluru riffle jenis ini juga peluru yang tajam2 dan aerodinamis.

fajaryadi
27-11-2009, 10:06 PM
wew, sniper2 keren..
makany, kalo maen CS, jgn make teleskop, di matiin

zhaazhu
27-11-2009, 10:30 PM
Lyudmila Pavlichenko
ini buyutnyapemain bola ya???
hehehe..

Kiddo
27-11-2009, 10:40 PM
muantap..gila jago yah...

riza hawkeye masuk nih harusnya haha

EdasNaheyDJ
27-11-2009, 11:18 PM
Om SoulHACKER, sy kok ga msk itungan,,,?
kan kl sniper2an sy spesialisnya, wkwkwkwk
:haha:
Dah makan korban ratusan lo sy... :piss:

bHell
27-11-2009, 11:57 PM
ada lagi deh gan,, si JUBA The Bagdad Sniper

http://th08.deviantart.net/fs13/300W/f/2007/035/5/9/Juba_the_Baghdad_Sniper_by_Latuff2.jpg

eXcImEr
28-11-2009, 12:02 AM
simo hayha yang paling tinggi kill ratenya waktu perang ama russia:top:
tuh orang matanya udah kayak scope aja, bisa membunuh ampe 500 an orang dengan bedil sederhana :kaget:

dibu
28-11-2009, 04:01 AM
yang vasily tuh kayanya pernah dibikin pilmnya ya keknya...

gila bok jarak 2 kilo lebih...dari senjata modifikasi...keren...

c1b1rf4nb0y
28-11-2009, 08:02 AM
emang bener ya si simo haya pernah ketembak di bagian mukanya?

neveronline
28-11-2009, 08:31 AM
yg paling hebat yg mana :???:

yang perang antar snipper tuh.... nah yang hebat itu yang bisa membunuh semua snipper...:boong:

el Bandito
28-11-2009, 09:14 AM
keren banget infonya. gw suka tuh film sama game tentang sniper.
Film sniper terakhir yg ditonton klo ga salah The Shooter. klo game Sniper Elite
paling mantab klo dapet headshot, sekali crot langsung mati.

SoulHACKER
28-11-2009, 01:21 PM
sniper" indonesia kan banyak yg kill hitnya nyampe 1000an, napa kg ikut?
terutama di cs...
:hahai: :hahai: :hahai:

Iya juga cuy. Apalagi sniper2 Indonesia gak mati2, bisa re-spawn lagi.:lol: Bahkan bisa nge-fly dan nge-blink.


yang vasily tuh kayanya pernah dibikin pilmnya ya keknya...

gila bok jarak 2 kilo lebih...dari senjata modifikasi...keren...

Yoi bro. Judul filmnya "Enemy at the Gates". Ya namanya juga sniper top dunia, pastinya jaraknya luar biasa.

Rainwalker
29-11-2009, 12:17 AM
seorang sniper tingkat pemula VS 500-an sniper tingkat tinggi dgn teknologi dan teknik mutakhir.. bahkan disamakan dengan "WAR" WINTER-WAR. berlangsung 1 tahun.. apa kata dunia?? jelas hayha is the best..

~Rainwalker

nielsianu
29-11-2009, 08:24 AM
kalo menurut gw si Carlos Hathcock tuh pling hebat rekor ke 2 terjauh sebelom di kalahin Rob Furlong, tapi senjatanya itu loh klo si Rob Furlong emang dah ketauan modern banget, tp si Carlos Hathcock make .50-caliber M2 Browning Machine Gun, sebuah machine gun yg di kasih teleskop:awas:

nih pic .50-caliber M2 Browning Machine Gun
http://www.hk94.com/images/m2.jpg

:onion-86:

metalguy
29-11-2009, 06:11 PM
yang terakhir hebat amat ... menembak akurat dari jarak 2.4 km

black_caterpilar
29-11-2009, 06:30 PM
yg pertama juga hebat tuh...
jarak segitu pada masa perang masih pake meriam..
lom ada yg namanya scope dll..
sama yg nembak ga pake scope,
gila aje pake scope aja dah susah, apalagi kaga

apple_juice
29-11-2009, 08:12 PM
emang gua paling suka sniper neh,,
orang lagi lari tau"mati gara"dia neh,,,
:hmm:
:niceinfo:gan,,,
:piss::piss:

Raika94
29-11-2009, 08:37 PM
yang terakhir gan...
kamuflaseny keren banget n pas banget:top:

kitajima
29-11-2009, 08:58 PM
yg top itu mah yg no 1 soalnya kan senapan matchlock( maks jarak kira2 cuma 150 m klu ga salah) gitu dipake jadi sniper hebat dunk mana blum pasti kena tepat soalnya pelurunya bundar kaya klereng tambah tekanan angin susah kenanya lho ^^

Rainwalker
29-11-2009, 09:10 PM
@nielsianu: itu kan senjatanya sebelum dimodifikasi. skg yang dipake oleh hathcock setelah dilengkapi dengan teleskop...

Yah tp pada intinya yang paling mustahil dilakukan adalah yang telah dilakukan "Hayha". sendiri bertahan dikejar ratusan "pemain berkualitas" dalam 1 tahun di area dingin dengan makanan kaleng dan dipersenjatai senjata bold standar.. bayangkan gimana perasaan dan keadaannya bro maka kamu akan mengerti...

cozy_pc
29-11-2009, 09:15 PM
wah baru tau nih daftar top sniper..... ^^

selama ni baru tau Vasily Zaytsev habis pernah nonton filmnya......

SoulHACKER
30-11-2009, 03:41 PM
yg top itu mah yg no 1 soalnya kan senapan matchlock( maks jarak kira2 cuma 150 m klu ga salah) gitu dipake jadi sniper hebat dunk mana blum pasti kena tepat soalnya pelurunya bundar kaya klereng tambah tekanan angin susah kenanya lho ^^

Iya kayaknya yang nomer satu ngasal aja nembaknya. Nama dan identitasnya juga gak diketahui. Mungkin siapa yang menembak pun gak ada yang tau.:lol:

kitajima
30-11-2009, 04:45 PM
Iya kayaknya yang nomer satu ngasal aja nembaknya. Nama dan identitasnya juga gak diketahui. Mungkin siapa yang menembak pun gak ada yang tau.:lol:

wah malah ada kemungkinan mungkin di tembak sama anak buahnya sendiri kali ya :hahai: dendam dia gan soalnya di perintah2 ga jelas sama tu orang

sicky
21-01-2010, 01:14 PM
Vasily emang dibikin film "Enemy at the gate", keren tuuh..
tapi lebih keren SImo Haya kayaknya, tanpa teleskop di cuaca kayak gituh.. huiiihhh

Simo Haya kayaknya dibahas dithread laen tapi lebih lengkap, mantab dehh..

valr1st
21-01-2010, 03:09 PM
dimana kk link nya simo hanya mau dunk baca tentang dia keren di salju tanpa teleskop nembak sgitu jauhnya .. mata nya ga normal tuh hahaihiahia

....

kalo menurut gua sniper tuh kenapa di perhitungkan padahal prajurit biasa aja bis angebunuh ratusa ribuan dalam masa perangnya karena kalo prajurit garis depan itu nembak tapi dia terlihat face to face

tapi kalo seorang sniper dia bunuh ga sebanyak tentara garis depan tapi dia ngebunuh tanpa diketahui targetnya ... tiba2 mati aja ^^...

makanna sniper itu ditakuti karena ... loe ga akan tau kapan di tembak....tiba2 dorrrr

kiefs
21-01-2010, 03:24 PM
keren gan , apalagi yg vasily zaytsev, nais inpoh gan

ane doyan bgt sama cerita2 tentang sniper bgini..diam2..penuh strategi..dan sangat dingin...

bahenol
21-01-2010, 04:36 PM
wuih keren nih!
tapi serem juga kalo sesama sniper saling bersaing :takut:

heraldry
21-01-2010, 08:39 PM
yang ke 2 paling hebat kayanya, sniping tanpa menggunakan teleskop...

zeta
22-01-2010, 03:49 PM
Ini dia nih yang banyak bikin para tentara mati penasaran, belum juga siap2 buat perang atau ngeliat wujud dari musuhnya ehh udah kena tembak :hihi:

ian_xander
22-01-2010, 04:12 PM
sniper emang :top:...kliatannya gak ada apa2 tapi tiba2 udah mati targetnya...:haha:

paling kenal sih si Vasily...dnger2 'n liat dari film yang mengangkat cerita tentang Vasily emang keren, sampe di game Medal of Honor juga dijadikan tokoh utama...

Shuichi
22-01-2010, 04:48 PM
4.Vasily Zaytsev
Vasily dianggap sebagai sniper paling berbahaya bukan karena jumlah kill hit yang mencapai 149 kills dan 400 yang belum bisa dikonfirmasi, tapi karena duel mautnya dengan sniper top dari Jerman, yaitu Heinz Thorvald. Duel antar sniper ini kerap kali terjadi di Stalingrad, dimana para sniper ini kerap harus berpindah tempat dari puing satu ke puing yang lain dan kadang harus menggali agar tidak diketahui musuh, yang sangat dikenal dengan sebutan War of the Rats. Dan pada akhirnya duel sniper ini dimenangkan oleh Vasily Zaytsev dengan tembakan jitu di kepala Heinz Thorvald setelah berhasil memperdaya sniper top Jerman tersebut

Ternyata Vasily Zaytsev itu benar" ada ia ... :terharu:
Keahlian menembak jarak jauh nya sudah tdk diragukan lagi ...

Kerrigan
23-01-2010, 09:26 AM
paling hebat menurut ane sih si Simo Haya

keren banget, bisa nembak tepat sasaran ga pake teleskop yg biasa dipake buat sniping

:top:

EDGE
23-01-2010, 09:50 AM
pernah baca sniper abad 19.lupa nama dan nama perangnya (kayaknya inggris-perancis).jarak tembaknya gak seberapa cuman beberapa ratus yard 200-700,sasarannya jenderal perancis.tapi dia melakukannya dari atas tiang pengamat kapal saat perang di laut.

zambronx
24-01-2010, 08:58 AM
Dulu pas gw nonton "Enemy at the gates", Vassili itu cuma tokoh fiktif ternyata setelah maen "call of duty", Vassili itu emang pahlawan Rusia.

apple0093
24-01-2010, 01:28 PM
aduhh baca artikel ni pengen maen jadi sniper lagi di game :haha:

level99
24-01-2010, 02:18 PM
:lol:kl maen CS menang trus tu..
mantap jg orang2 ky gt..punya teknik nembak yg hebat:top:

yoyoi_cui
30-01-2010, 02:57 PM
gila tuh si Rob Furlong... 2,4 km
gmn ngeker na yah :hahai:
btw nice info bro... cek ijo2 na yah :piss:

aryaarya7x
30-01-2010, 03:11 PM
2 kilometer itu pelurunya masih kuat buat membunuh kah?http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif

masih kk.. apalagi senjatanya yang modern...
tapi kebanyakan sniper dari orang rusia yah..

uchiha_stasezz
31-01-2010, 04:40 AM
hathcock sering denger tuh nama na...
emang d sanjung2 sebagai sniper terhebat yg pernah ada c tuh orang... ;)

nit_nit
31-01-2010, 08:39 AM
pasti kebanyakan sniper yg terkenal dari Soviet Russia. :siul:
Soalnya perang sniper yang paling hebat di WW II apalagi di Stalngrad, daerah urban gt.

Exorcist
31-01-2010, 10:09 AM
Widih, ada juga cewe yg jd top sniper ternyata :top:
Jgn sampai saia yg kena tembak :takut:

nurend
31-01-2010, 11:19 AM
yg nomer 9....itu taun 2000 kan lum ada perang, tetapi kenapa orang Kanada (sekutu AS) ngebunuh orang al qaeda?
ternyata sekutu udah curi2 dulu dengan nyerang al qaeda sebelum '(yang katanya) al qaeda' nyerang WTC
yg di film wanted ga masuk hitungan ya?
:hahai::hahai:

SetaSouji
31-01-2010, 11:34 AM
gila :kaget:

2 kilometer tuh....

keren :top:

dawerzzzz
31-01-2010, 09:13 PM
klo menurut gw sih dari jarak jauh dan hit kills nya bukan senjata nya

drake7
31-01-2010, 10:22 PM
wow mantap emang sniper. Bsa menjadi penentu kemenangan.
kalo bisa menembak jendral musuh maka pasukan akan kehilangan komando yang akhirnya jadi kocar kacir.

hantupudel
01-02-2010, 09:01 AM
infonya keren gan..

dari jarak 2km.. gimana tuh caranya ya ? maen di PC aja sulitnya kek gitu. faktor angin, nafas, detak jantung.

emang bener2 mantap para sniper itu. long range assassin dah.. one hit kill..

bibiw
02-02-2010, 12:17 PM
Yang Vasily Zaytsev itu sampe di pilm in khan ? yg maen si Jude law..... emang keren sih...

Tapi yg nomer 9 ama 10, nembak dari jarak lebih dari 2 KM edan.................. bener2 dah.

gecd
05-02-2010, 12:58 AM
yang no 1 beneran tuh?:kaget: tahun 1800an dah ada sniper?
simo haya paling keren:top: ga pake teleskop euy
lyudmila pavlichenko: sekarang saya tahu darimana asal nama suuo pavlichenko:haha:

mintend
28-03-2010, 03:22 AM
gr nonton film Vasily Zaytsev yang enemy at gates jd tergila-gila yang berbau sniper, emang keren jd sniper...kebayang diem di satu lokasi berhari-hari cma buat ngincer perwira tinggi musuh

jd inget pas maenin sniper elite. . .

dizza
28-03-2010, 05:05 AM
yg paling hebat no.1 atau no.9 :???:

syarat jadi sniper klo nga salah matanya nga boleh rabun kan.. :swt:

king_of_love
28-03-2010, 09:43 AM
syarat jadi sniper klo nga salah matanya nga boleh rabun kan.. :swt:

yang itu jelas kk, kalau rabun malah sangat membahayakan bagi sniper itu sendiri. Jika salah tembak, maka sniper pihak lawan langsung dapat mengetahui posisinya kan :unyil:

Nathan_Prime
30-03-2010, 10:33 AM
Silent but deadly killers, :top:

menurutku yg hebat tuh si no.2,Simo haya.Selain jumlah pembunuhan nya paling banyak,senjatanya cuman bolt rifle,without scope!

para pe-sniper modern aj gak bisa nembak jitu gak pake scope.

bloody_hound47
30-03-2010, 11:41 AM
gileh master AWP smua neh...pada maen PB ga yah dulunya :D :D :D

porq
30-03-2010, 11:47 AM
saya salut sama Simo Haya, Paulina Pavlichenko dan vasily Saitzev
ternyata beberapa waktu lalu saya membaca artikel ttg orang2 yang mesti ditakuti rambo mengatakan bahwa simo haya adalah perempuan salah... ternyata ada gabungan dengan si Paulina...
well kapan ke 2 orang ini dibikin filmnya seperti si vasily saitsev ya???

untuk ts boleh saya bantu uploadin gambar untuk General Major John Sedgwick gak?? sayang kan kita gak tau profile mukanya.... tapi kalo gak boleh sih ya udah delete aja post saya...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/John_Sedgwick.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/3d/Colburn-Sacket-Sedgwick.jpg
Major sedgwick duduk paling kiri

akanetachibana
26-09-2010, 02:44 PM
Kaya "suichi akai" di komik Conan
sayang dia kagak termasuk salah satunya ... :peace:

lordangels
26-09-2010, 03:00 PM
buset yg no 2 tanpa scope... jago amat.. gmn dia memperkirakan targetnya ya

audrian
26-09-2010, 03:26 PM
Kaya "suichi akai" di komik Conan
sayang dia kagak termasuk salah satunya ... :peace:

Sekalian aja Chianti sama Korn. :hahai: tapi gw salut banget sama sniper2 di dunia ini. ketenangannya luar biasa. ga mungkin bisa nembak orang dengan tepat di jarak sejauh itu kalo kita panik. :sembah: ditambah lagi harus nahan recoil senjatanya yang panjang itu. :top:

axlform
27-09-2010, 03:08 PM
yang di stalingrad knapa ga diamsukin juga di daftar brader, kan seru tuh ternyata bisa beradu tembak ampe2 ngegali bunker buat perlindunga gitu.
stalingrad itu brarti waktu perang lawan nazi kan ya? CMIIW

TurquoiseCat
27-09-2010, 04:56 PM
3.Lyudmila Pavlichenko
Kalo soal emansipasi wanita, AS harusnya banyak belajar dari seteru abadinya, Rusia. Ketika wanita AS masih berkutat pada hal-hal dapur dan sejenisnya, wanita Rusia sudah punya pahlawan. Lyudmila Pavlichenko adalah salah satu dari sekian tentara merah wanita Rusiayang bertempur pada era perang dunia kedua. Yang membuat dia sangat luar biasa adalah kemampuan menembaknya sangat luar biasa, dimana pada masa itu Lyudmila membukukan kill hit sebanyak 309 jiwa, termasuk 36 sniper NAZI Jerman namun sayang, dia terkena serangan mortar dan harus ditarik dari medan pertempuran. Setelah sembuh pun Lyudmila tidak diterjunkan di medan pertempuran lagi, hanya dijadikan instruktur untuk sekolah sniper, hingga perang usai. Ia dianugrahi medali Gold Star of the Hero of the Soviet Union dan wajahnya dijadikan stampel prangko.



ada juga sniper perempuan
keren

ahonks1
28-09-2010, 05:27 PM
sniper emg top lah...
di game fps manapun sniper sering ditempat-tempat jauh yag gak keliatan sm org lain
sniper emg :top: dah

starter
28-09-2010, 06:45 PM
Weh2x keren.. pada blajar dmana yah???
Mw minta diajarin. wkwkwkwkwkw

ardiartantya
29-09-2010, 05:22 PM
Lyudmila Pavlichenko

namanya manis..... dari foto orangnya juga manis

tapi benar2 Killer.... 309 orang ouy

stenfield
29-09-2010, 05:43 PM
ternyata wanita ada juga yg jadi sniper dunia...harusnya dibuat filmnya nih biar pada tau.

Goder
01-10-2010, 12:58 AM
yang paling keren no 2..
simo haya..

hasanvanismail
01-10-2010, 03:46 PM
itu semua butuh latihan berapa taon ya???

prakteknya langsung dimedan perang....

lha kalo sekarang yang ga ada perang gede2an???

s3k4REP
06-10-2010, 03:35 PM
sniper orang pake machine gun????
apa gak brutal tuh timah panas??
apa lagi dari jarak 1 km-an.........sakti bener tuh orang!!!!
salut deh!!!!!!!!!

yuripuspita
15-10-2010, 04:42 PM
kalo di peringkatin kira2 list urutannya gmn???

hentaigumi
15-10-2010, 05:29 PM
Kalau menurut saya, untuk urusan sniper tidak bisa disebutkan namanya siapa yang terhebat, hanya saja bisa lah kalau dimasukkan ke 20 terbaik / 10 terbaik. Karena kalau mau pengukuran yang adil / sama, harus menggunakan senjata sama, peluru dengan bobot sama, telescope yang sama. Nah baru dari sinilah bisa diperingkatkan jarak tembak terjauh dan kill hit terbanyak ...

:top:

ZeronoZ
16-10-2010, 06:46 AM
wuih.... nice shot bgt deh

Banke
16-10-2010, 07:33 AM
wew keren, jarak tembaknya jauh bgt

FairyZone
16-10-2010, 09:54 AM
klo di adu game pasti kalah tuh y am gamer

kishi_friend
16-10-2010, 09:36 PM
diantara 9 sniper itu, rekor tertinggi menembak adalah 2,4 km
ckckcck...
hebat benar nih orang, gw aja liat orang dari jarak 100 m udah mulai kabur.
Tapi emang sih kalo snjatax pake teleskop... mungkin bisa tepat mengenai sasaran pada jarak 2,4 km

coolboymzf
16-10-2010, 10:15 PM
:niceinfo: brother keep sharing :peace:
2.430 meter..wew..udh ada yg mecahin lagi gak tuh rekornya:bingung:

deaz08
17-10-2010, 06:31 AM
wahh.waahh..kayaknya org eropa lebih jago dari amrik,soale bnyak yg dari sono(Russia):haha::panda:

opangajah
17-10-2010, 05:05 PM
indo punya sniper macam kaya gitu kaga ya :bingung:

teted
10-11-2010, 02:04 PM
yang nomer 4 ntuh yang jadi film enemy at the gates yah gan :???:

Dinis
10-11-2010, 07:45 PM
:top: ada cewek na

coolasice
10-11-2010, 10:40 PM
kereen..
kalo sniper yang pro gitu diliat dari apanya gan ?

azadinda
11-11-2010, 04:39 AM
2.Simo Haya
Mungkin inilah sniper yang paling terkenal di dunia karena membukukan rekor kill hit paling tinggi, yaitu membunuh sekitar 542 prajurit Rusia dalam periode Winter War(1939-1940). Julukan bagi si Simo Haya ini adalah "White Dead" karena tentara Finlandia ini selalu menggunakan baju berwarna putih sebagai kamuflase karena medan pertempurannya di area bersalju. Yang sungguh luar biasa adalah Simo Haya hanya menggunakan senjata bold action standar tanpa menggunakan teleskop, cukup dengan iron sight ato pisir besi biasa! Bagi Simo, penggunaan teleskop pada area bersalju justru akan merugikan karena akan memantulkan cahaya dan persembunyian si sniper akan mudah diketahui.
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/5_sniper_simo_hayha_1.jpg


Dia keren banget, keliatan juga kalo dia cerdas, punya strategi perang yang luar biasa... :top:

ngilerman
11-11-2010, 11:18 AM
2 kilo kek jarak dari rumah ke skolah..
jauh banget itu jaraknya @____@

kecil banget targetny

Artanis
20-04-2011, 12:31 AM
Kok Sniper dari Baghdad gak ada sich..:sebel:
Padahal kan Sniper Baghdad top hit..:kecewa:

happybratboy
03-07-2011, 12:22 AM
2 km nembak ???
keliatan gitu ya?objek sasarannya???ato hoki aja tuh
:hahai:

Artanis
03-07-2011, 12:48 AM
2 km nembak ???
keliatan gitu ya?objek sasarannya???ato hoki aja tuh
:hahai:

ini yang namanya bakat dan keahlian.. :top:
gak semua Sniper bisa melakukan pada jarak tertentu misalnya dalam hal ini 2 KM oleh Simo Haya..
ini murni keahliannya si Sniper.. :haha:

HoRny
03-07-2011, 05:24 AM
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/5_sniper_simo_hayha_1.jpg
yg satu ini paling mantap gan , gk pake teleskop tuh

Artanis
04-07-2011, 09:12 AM
http://i920.photobucket.com/albums/ad46/PersocomChii/5_sniper_simo_hayha_1.jpg
yg satu ini paling mantap gan , gk pake teleskop tuh

ini yang menyebabkannya sniper Simo Haya sangat hebat..
rata2 sniper menggunakan scope untuk memudahkan..

x29a
10-07-2011, 03:46 AM
yg pasti sniper mesti harus pny tingkat kesabaran yg tinggi tiarap berjam" utk mengeksekusi satu tembakan yg mematikan "one hit one kill"

Artanis
10-07-2011, 05:18 AM
yg pasti sniper mesti harus pny tingkat kesabaran yg tinggi tiarap berjam" utk mengeksekusi satu tembakan yg mematikan "one hit one kill"

kesabaran memang salah satu faktor penting pada Sniper.. :hoho:
Simo Haya emang keren, apalagi tanpa scope.. :top:

HoRny
10-07-2011, 10:02 AM
kesabaran memang salah satu faktor penting pada Sniper.. :hoho:
Simo Haya emang keren, apalagi tanpa scope.. :top:

strategi dalam perangnya jg mantap gan , udah berskill tinggi tuh

saoyuan
10-07-2011, 10:10 AM
jarak tmbaknya jauh2 smua, hebat nih orang2 yg bisa nembak dgn tepat dri jarak sejauh itu

HoRny
10-07-2011, 10:25 AM
jarak tmbaknya jauh2 smua, hebat nih orang2 yg bisa nembak dgn tepat dri jarak sejauh itu

klo nembaknya deket" namanya bkn top sniper

deaz08
11-07-2011, 01:40 AM
paling keren simon haya gan:jempol::top::aplause::panda:, bener2 seorang survival sejati

HoRny
11-07-2011, 05:01 AM
paling keren simon haya gan:jempol::top::aplause::panda:, bener2 seorang survival sejati

jelas lah gan , top sniper tuh :haha:
bisa nembak tanpa scope

RazoR1st
11-07-2011, 05:39 AM
9.Rob Furlong
Setelah berpuluh2 tahun rekor menembak jauh Hathcock tidak tergoyahkan, akhirnya rekor lama ini dipecahkan oleh seorang Sniper dari Kanada, Rob Furlong, ketika dia dan bersama rekannya di medan ganas Afghanistan pada operasi berjuluk Anaconda pada tahun 2000. Tepatnya di lembah Shah-i-Kot, Furlong berhasil merubuhkan seorang pengamat mortir Al-Qaeda dari jarak yang sangat jauh, yaitu 2.430 meter (2.657 yd / 1.509 miles)! dengan menggunakan senapan MacMillan tac-50.
Jadi ini yah rekor sekarang !! boro" sniper 2.430 meter.. sniper burung aja sering meleset !!

sunsphoenix
11-07-2011, 08:26 AM
Ada sniper ceweknya juga
Wow

Artanis
11-07-2011, 10:15 AM
jelas lah gan , top sniper tuh :haha:
bisa nembak tanpa scope

yang bikin top itu dia hanya sendiri gan.. :top:
trus lagi medan tempurnya bersalju, itu kan medan sulit karena di pengaruhi suhu.. :hoho:

nurend
12-07-2011, 12:04 PM
cuma mau nambahin sedikit info.....
Vasily Zaytsev

Captain Vasily Grigoryevich Zaytsev (Russian: Васи́лий Григо́рьевич За́йцев IPA: [vʌˈsʲilʲɪj grʲɪˈgorʲjevʲɪtɕ ˈzajtsɨf] ) (March 23, 1915–December 15, 1991) was a Soviet sniper during World War II who between November 10 and December 17, 1942 during the Battle of Stalingrad killed 225 soldiers and officers of the Wehrmacht and other Axis armies, including 11 enemy snipers.[1] Prior to 10 November he had already killed 32 Axis soldiers with the standard-issue Mosin-Nagant rifle ("tryokhlineyka", three line rifle).[1] Between October 1942 and January 1943, Zaytsev had made 242 verified kills,[2] but the real number may be much higher,[3] some argue it might have been as many as 400.[4] His military rank at the time was Junior Lieutenant.

Early life and World War II

Zaytsev was born in Yeleninskoye and grew up in the Ural Mountains. His surname Zaytsev has the same root as the word "hare" (zayats) in Russian. Before going to Stalingrad Vasily served in the Russian Navy as a clerk but upon reading about the brutality of the fighting in Stalingrad volunteered to serve in the fighting. Zaytsev served in the 1047th rifle regiment of the 284th rifle division of the 62nd Army. He is notable for participating in the Battle of Stalingrad. There, the Russians set up a snipers' training school in the Lazur chemical works; it was run by Zaytsev.

Zaytsev served until January 1943, when he suffered an injury to his eyes from a landmine. He was attended to by Professor Filatov, who is credited with restoring his sight. After that he returned to the front and finished the war on the Dniestr river with the military rank of Captain. After the end of the war Zaytsev visited Berlin, where he met his friends, who served with him. They presented him his sniper rifle with an inscription: "To the Hero of the Soviet Union Zaytsev Vasily, who buried in Stalingrad more than 300 fascists."[1] The rifle is preserved in the Volgograd State panoramic museum "Stalingrad Battle".[5] After the war, Zaytsev managed a factory in Kiev.

The Russian Winter War of World War II produced numerous snipers with large numbers of confirmed kills. Hence, some sources claim that Zaytsev's remarkable performance was not unique, and that Ivan Mihailovich Sidorenko of the 1122nd rifle regiment had made approximately 500 kills by the end of the war.[3].[4] Undoubtedly, though, there were numerous Soviet snipers serving during World War II who did distinguish themselves with a high number of individual kills, including Fyodor Okhlopkov who had 429 confirmed kills.

The snipers he trained were nicknamed zaichata, meaning "leverets" (baby hares). Anthony Beevor wrote in Stalingrad that this was the start of the "sniper movement" in the 62nd Army. Conferences were arranged to spread the doctrine of "sniperism" and exchange ideas on technique and principles that were not limited to marksmanship skills. It is estimated that the snipers he had trained killed more than 3000 enemy soldiers. Zaytsev died at age 76 in Kiev.

Commemoration

On January 31, 2006 Vasily Zaytsev was reburied on Mamayev Kurgan with full military honors. Zaytsev's dying wish was to be buried at the monument to the defenders of Stalingrad. His coffin was carried next to a monument where his famous quote is written: "There is no ground for us beyond [the] Volga."

The telescopic sight from Heinz Thorvald's rifle, allegedly Zaytsev's most treasured trophy, is still exhibited in the Moscow armed forces museum.

However, the entire story remains essentially unconfirmed. There is no mention of it in any Soviet military reports, including those to Aleksandr Shcherbakov, even though almost every act of sniperism was reported with relish. The supposed duel is depicted in David L. Robbins' book War of the Rats and fictionalized in the film Enemy at the Gates, although the Thorvald character's name was changed to Major König. Whether this duel actually took place is in dispute among historians, however, due to lack of any evidence as to whether there was a German sniper of such name or rank who ever existed during World War II.[citation needed]

He himself did make mention of the duel in his own biography "Notes of a Sniper" although it was a brief description taking less than a chapter, and he didn't make a "big deal" of it. More commenting along the lines that he was up against a very skillful sniper.

Awards and honors

Ribbon bars of Zaytsev's orders and Medals

* Title of Hero of the Soviet Union (22 February 1943).
* Title of "Honorary Citizen of the Hero City Volgograd" (7 May 1980).
* 2 Order of Lenin
* 2 Orders of the Red Banner
* The Order of the Patriotic War, 1st Class
* For the Defence of Stalingrad
* For the Victory Over Germany


Popular culture

* Zaytsev's story was portrayed in the film Enemy at the Gates
* Zaitsev's story is portrayed differently in the book "War of the Rats"
* There is an apartment block called the Zaitsev Building in the Saint Petersburg levels of Hitman 2. The player may use the Zaitsev Building to snipe his target in the building opposite.
* In the PC game "Call Of Duty 2", the character you control in the Russian campaign in Stalingrad is referred to as "Vasili" which is pronounced in the same manner. In this campaign, the sniper rifle becomes available to use very often. This is most likely just a coincidence, as Vasili was a fairly common Russian name.

FROM THE POSTWAR MEMOIRS OF VASILI ZAITSEV

Every sniper put forward his speculations and guesses arising from his days observation of the enemy forward positions. All sorts of different proposals and baits were discussed. I knew the style of the Nazi snipers by their fire and camouflage and without any difficulty could tell the experienced snipers from the novices, the cowards, from the stubborn, experienced enemies. But the character of the Head of the School was still a mystery to me. He presumably altered his position frequently and was looking as carefully for me as I was for him.Then something happened: my friend Morozov was killed and Sheykin wounded - by a rifle with telescopic sights. Morozov and Sheykin were considered experienced snipers; they often emerged victorious from the most difficult skirmishes with the enemy. Now there was no doubt. They had come up against the Nazi super-sniper I was looking for.For a long time I examined the enemy positions, but could not detect his hiding-place. From the speed with which he had fired, I came to the conclusion that the sniper was somewhere directly ahead of us. I continued to watch. To the left was a tank, out of action, and on the right was a pillbox. Between the tank and the pillbox, on a stretch of level ground, lay a sheet of iron and a small pile of broken bricks. It had been lying there a long time, and we had grown accustomed to it being there. I put myself in the enemys position and thought - where better for a sniper? One had only to make a firing slit under the sheet of metal, and then creep up to it during the night.Yes, he was certainly there, under the sheet of metal in no mans land. I thought I would make sure. I put a mitten on the end of a small plank and raised it. The Nazi fell for it. I carefully let the plank down in the same position as I had raised it and examined the bullet-hole. It had gone straight though from the front; that meant that the Nazi was under the sheet of metal.Now came the question of luring even a part of his head into my sights. I was useless trying to do this straight away. Time was needed, but I had been able to study the Germans temperament. He was not going to leave the successful position he had found. We were therefore going to have to change our position.We worked by night and were in position by dawn. The sun rose. Kulikov took a blind shot; we had to rouse the snipers curiosity. We had decided to spend the morning waiting, as we might have been given away by the sun on our telescopic sights. After lunch our rifles were in the shade, and the sun was shining directly on the Germans position, at the edge of the sheet of metal something was glittering: an odd bit of glass or telescopic sights? Kulikov carefully - as only the most experienced can do - began to raise his helmet. The German fired. For a fraction of a second Kulikov rose and screamed. The German believed that he had finally got the Soviet sniper he had been hunting for four days, and half raised his head from beneath the sheet of metal. That was what I had been banking on. I took careful aim. The Germans head fell back, and the telescopic sights of his rifle lay motionless, glistening in the sun...

FROM THE BOOK - SNIPER, BY ADRIAN GILBERT.

Simo Häyhä

Simo Häyhä (December 17, 1905–April 1, 2002), nicknamed "Belaya Smert" (Russian Cyrillic Белая Смерть; in English, White Death; Finnish Valkoinen kuolema) by the Soviet army, was a Finnish soldier, and is widely considered to be the most successful sniper in history. [1]

Early life, World War II service

He was born in the small town of Rautjärvi near the present-day border with Russia, and started his military service in 1925. During the Winter War (1939 – 1940) between Finland and the Soviet Union, he began his duty as a sniper against the Red Army. Working in temperatures between −20 to −40 degrees Celsius, and dressed completely in a white camouflage suit, Häyhä was credited with 505 confirmed kills against Soviet soldiers.

The unofficial Finnish frontline figure from the battlefield of Kollaa places the number of Häyhä's sniper kills at 542. A daily account of the kills at Kollaa was conducted for the Finnish snipers. Häyhä used a Finnish variant, M28, of the Soviet Mosin-Nagant rifle (known as "Pystykorva" rifle), because it suited his small frame (5 ft/1.52 m). He preferred to use iron sights rather than telescopic sights to present a smaller target (the sniper must raise their head higher when using telescopic sights) and aid concealment (sun reflecting off telescopic sight lenses can reveal a sniper's position).

Besides his sniper kills, Simo Häyhä was also credited with as many as two hundred kills with a Suomi M-31 SMG submachine gun, thus bringing his credited kills to at least 705. However, the latter claim has never been substantiated. Many of Häyhä's kills were accomplished within 100 days prior to injuries caused by an enemy bullet. Häyhä's record of an average of 5 kills a day, almost one kill per daylight hour of the short winter day, is unique.

Before his injury, the Russians tried several plans to get rid of him, including counter snipers and artillery strikes. Their best result was tearing the back of his coat away with shrapnel, but leaving Häyhä himself unscratched.

On March 6, 1940, Häyhä was shot in the jaw during close combat. The bullet tumbled upon impact and left his head. He was picked up by fellow soldiers who said "half his head was missing". He regained consciousness on March 13, the day peace was declared. Shortly after the war, Häyhä was promoted straight from lance corporal to second lieutenant by Field Marshal Carl Gustaf Emil Mannerheim. No-one else has ever gained rank in such a dramatic fashion in Finland's military history.

Later life

When asked in 1998 how he had become such a good shot, he answered, "Practice." About his record, he has said "I did what I was told to as well as I could." Simo Häyhä spent his last years in a small town called Ruokolahti located in the south-east Finland next to the Russian border.

azerky
12-07-2011, 02:29 PM
itu gmana caranya dari jarak 2.4km bisa bunuh orang..
jeli amat mata nya.

azkhaz
12-07-2011, 02:35 PM
Teknik sniper memang sangat menarik ... mereka harus melihat kec angin dan hal-hal lain ketika mengincar suatu objek... soalnya pernah nonton film shooter .. bagus bgt ..

gamugamu
12-07-2011, 04:01 PM
klo inget sniper, jd inget film enemy at the gates deh ...

Artanis
12-07-2011, 10:50 PM
Teknik sniper memang sangat menarik ... mereka harus melihat kec angin dan hal-hal lain ketika mengincar suatu objek... soalnya pernah nonton film shooter .. bagus bgt ..

kecepatan arah angin sangat berpengaruh besar..
keceoatan arah angin juga di pengaruhi suhu di medan tempur.. :elegan:

winter_winds
07-08-2011, 09:08 AM
paling hebat yg ga pake teleskop kayaknya :haha:

Alovera
07-08-2011, 09:15 AM
Duel antar sniper ini kerap kali terjadi di Stalingrad, dimana para sniper ini kerap harus berpindah tempat dari puing satu ke puing yang lain dan kadang harus menggali agar tidak diketahui musuh, yang sangat dikenal dengan sebutan War of the Rats

Bisa makan waktu lama donk duelnya, pindah2 tempat mulu....

Btw
Vasily Zaytsev, ini namanya dwarven sniper di dota bukan ? selain kardel sharpeye

Artanis
07-08-2011, 10:12 AM
paling hebat yg ga pake teleskop kayaknya :haha:

bukan kayaknya gan tapi emang iya.. :haha:
bayangin ajja sniper gak pake scope, murni keakuratan mata.. :hoho:

PzGren
07-08-2011, 01:09 PM
Klo gk salh vasily zaytsev sampe dibikin film kan? :iii:
BTW itu dari rusia sama amerika semua (klo kanada masih bisa diitung amerika) :lol:

ivonivon
08-08-2011, 02:43 PM
ane pernah nonton yang Mawhinney di national geographic.
keren gan vietkong lagi jalan di sungai, ditembakin sampe gak sisa.

Artanis
08-08-2011, 07:36 PM
Simo Haya emang paling hebat.. :top:
Sniper dengan jumlah korban terbanyak saat ini tanpa pake Scope.. :top:

aldien
09-08-2011, 12:56 AM
Si Simo Haya kan g pake teleskop tuh,,,

pake doa g ya pas nebaknya....?
(sing beunang sing beunang sing beunang)

haha..edan lah

Chikaerna
09-08-2011, 10:18 AM
Kayakna yang vasily ada pilemna yak..?

Dragon_07
10-08-2011, 11:34 PM
wah bhaya banget nie sniper

tpi menggunakanny membutuhkn konsentrasi tinggi ....

areaaja
11-08-2011, 08:48 AM
Tp kan yg no 9 kayaknya senjatanya lebih modern dr no 8 jd klo lebih jauh wajar aja mungkin!!

Artanis
11-08-2011, 08:54 AM
wah bhaya banget nie sniper

tpi menggunakanny membutuhkn konsentrasi tinggi ....

gak hanya konsentrasi ajja tapi juga kesabaran gan..
jadi Sniper itu gak mudah, tapi peranan yang di berikan sangat efektif tentunya.. :hoho: