PDA

View Full Version : AMD Athlon II X2 250 vs Phenom II X2 550 BE



gembelboy
02-12-2009, 09:56 PM
Sesuai topic, ada yg pernah review ke-2 processor ini ?

Sekarang gw pake Athlon 64 X2 +3600
and so far sih masih lumayan oke performa nya untuk maen game.
Tapi sayang nya sekarang mobo gw rusak (ada thread sendiri) nah sekarang waktu nya mau upgrade komputer baru. Kira 2x dari 2 prosesor ini untuk maen game bagus mana dan mana yg kira2 temen2 cari buat maen game...

Apakah selisih 300rb worthed untuk penambahan dari Athlon ke Phenom ? beda di L2 dan L3 Cache nya sih... harga se gak terlalu masalah, tapi buat apa beli yg lebih mahal kalo performa nya 11:12 alias mirip2.

Udah gt kalo dilihat dari TDP nya yg Athlon 2 cuma 65 watt, kalo Phenom 2 80 watt... hehehe iritan athlon. Kalo performa nya nih yg gw masih gak ngerti. Jadi tolong ya sob... Spec & Price ada dibawah.

yg Athlon II X2 harga 679rb
yg Phenom II X2 harga 964rb
(price by : rakitan.com date : 2-dec-09)

Athlon II X2 250
Freq : 3.0 Ghz
L2 Cache : 2 MB
L3 Cache : -
TDP : 65 Watt

Phenom II X2 550
Freq : 3.1 Ghz
L2 Cache : 1 MB
L3 Cache : 6 MB
TDP : 80 Watt
(sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Phenom_ii_list)

foziee
03-12-2009, 12:12 AM
ambil Phenom aja bro, untung2 dpt yang bisa unlock X4 kyak pnya ane. so far, bwt applikasi ma game berat asik-asik aja tuh....

al rasyid
03-12-2009, 12:21 AM
phenom 550 BE dong bro

netter
03-12-2009, 07:00 AM
phenom paling mantap....

thisisant
03-12-2009, 07:04 AM
Ambil Athlon.

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41071

Kecuali mau nyoba2 OC/unlock. Faktor BE-nya phenom II x2 550 bakalan ngebantu banget dalam hal OC.

gembelboy
03-12-2009, 10:12 AM
ambil Phenom aja bro, untung2 dpt yang bisa unlock X4 kyak pnya ane. so far, bwt applikasi ma game berat asik-asik aja tuh....

gimana cara nya bro ? trus cara liat nya ni processor bisa di buka X4 nya gimana cara ? Setau gw sih kalo di cek dari AMd.com emang dia ada 2 kali keluar. Apa semua yg BE itu bisa di buka X4 nya...

anyway gw baru tau kalo tulisannya X2 bisa dijadiin X4. Performa nya meningkat gak tuh... tau2 nya malah gak kepake lagi... wekekeke... Pokok nya cuma buat maen game doang lah... No coding, No Photoshop.

mybidws
03-12-2009, 06:46 PM
^
^
^
Perfoma meningkat drastis. berasa pake quad core dengan harga core 2 duo. :lol:
tapi. inget, OC tu use with your own risk. jadi kalo tiba" rusak, ato terjadi apa"
jgn salahin orang. wkwkwkwk. :lol:
saya sendiri uda pake phenom II x2 550, OC worked jadi x4. gg tq :lol:

gembelboy
10-12-2009, 10:07 AM
^
^
^
Perfoma meningkat drastis. berasa pake quad core dengan harga core 2 duo. :lol:
tapi. inget, OC tu use with your own risk. jadi kalo tiba" rusak, ato terjadi apa"
jgn salahin orang. wkwkwkwk. :lol:
saya sendiri uda pake phenom II x2 550, OC worked jadi x4. gg tq :lol:

btw apa aja se yg bisa di naekin atau turunin core nya ?
gw rencana mau dikasih ama kk gw Phenom 1 X4 9950, gw gak butuh sampe 4 core, bisa diturunin jadi 2 core aja gak ? Kira2 kalo dari 4core jadi 2 core bisa nambah gak ya speed masing2 2 core nya...

Maklum awam... tapi denger2 yg bisa dikotak-katik itu cuma yg BE(Black Edition) ya ? Kalo yg Phenom 1 X4 9950 itu bukan BE kan? kira 2x bisa gak ya ?

namsadin
10-12-2009, 01:05 PM
btw apa aja se yg bisa di naekin atau turunin core nya ?
gw rencana mau dikasih ama kk gw Phenom 1 X4 9950, gw gak butuh sampe 4 core, bisa diturunin jadi 2 core aja gak ? Kira2 kalo dari 4core jadi 2 core bisa nambah gak ya speed masing2 2 core nya...

Maklum awam... tapi denger2 yg bisa dikotak-katik itu cuma yg BE(Black Edition) ya ? Kalo yg Phenom 1 X4 9950 itu bukan BE kan? kira 2x bisa gak ya ?

9950 tu BE bro! soal mau diturunin ke x2 tergantung mobonya, kalau mobonya ada feature ACC bisa saja diatur procienya ke x2 dengan pengaturan pada accnya dipilih force 2 core.
soal kalau udah diturunin ke x2 tz nambah kecepatan itu ga ada jaminan,..

gembelboy
10-12-2009, 03:16 PM
9950 tu BE bro! soal mau diturunin ke x2 tergantung mobonya, kalau mobonya ada feature ACC bisa saja diatur procienya ke x2 dengan pengaturan pada accnya dipilih force 2 core.
soal kalau udah diturunin ke x2 tz nambah kecepatan itu ga ada jaminan,..

btw gw mau dikasih mobo ini http://www.msi.com/index.php?func=prodmbspec&maincat_no=1&cat2_no=&cat3_no=&prod_no=1332
K9A2 Platinum
Gak liat ada tulisan ACC, btw ACC apaan se ? gw gak ngerti ... hehehe
tolong dijelaskan kk.

namsadin
10-12-2009, 03:31 PM
btw gw mau dikasih mobo ini http://www.msi.com/index.php?func=prodmbspec&maincat_no=1&cat2_no=&cat3_no=&prod_no=1332
K9A2 Platinum
Gak liat ada tulisan ACC, btw ACC apaan se ? gw gak ngerti ... hehehe
tolong dijelaskan kk.

ACC: Advance Clock Calibration klo gw ga keliru fitur itu hanya ada pada Chipset 790GX SB750, ga tau ada atau engga fitur ACC di chipset 790FX SB 600 :???:

bevil
10-12-2009, 07:52 PM
ACC: Advance Clock Calibration klo gw ga keliru fitur itu hanya ada pada Chipset 790GX SB750, ga tau ada atau engga fitur ACC di chipset 790FX SB 600 :???:

nanya sih ...
Gimana cara unlock di Biostar TA790GX 128M ?
kok saya set ACC ke Auto malah gak bisa booting, apa ada settingan lain yg mesti diubah

gembelboy
11-12-2009, 10:49 AM
ACC: Advance Clock Calibration klo gw ga keliru fitur itu hanya ada pada Chipset 790GX SB750, ga tau ada atau engga fitur ACC di chipset 790FX SB 600 :???:

Oh berarti fitur dari chipset nya ya... bukan dari mobo nya...
trus atur nya dimana tuh di BIOS atau dari software installer Mobo nya ?


nanya sih ...
Gimana cara unlock di Biostar TA790GX 128M ?
kok saya set ACC ke Auto malah gak bisa booting, apa ada settingan lain yg mesti diubah

Weks serem juga ya... bisa dibalikin lagi gak tuh... kalo gak kan gawat juga...
HAHAHA lgsg :hot:

85e
11-12-2009, 12:01 PM
Kalo gw pastinya pilih Phenom2 X2 550 BE, coz 2 core ekstranya bisa diunlock. :hahai:

Bukan hanya itu ding, speednya 3,1Ghz yg jadi perhatian. Kenceng buat aplikasi yg lmyn berat dan berbasis grafis.

Kalau Athlon mending ambil yg Athlon 2 X4 sekalian buat jaga2 2 thn k depan :piss:

Btw ane bisa kok unlock pake MSI 770 Classics series, cuma syaratnya harus AM3 dan musti flash bios dulu :hihi:

gembelboy
11-12-2009, 01:13 PM
Kalo gw pastinya pilih Phenom2 X2 550 BE, coz 2 core ekstranya bisa diunlock. :hahai:

Bukan hanya itu ding, speednya 3,1Ghz yg jadi perhatian. Kenceng buat aplikasi yg lmyn berat dan berbasis grafis.

Kalau Athlon mending ambil yg Athlon 2 X4 sekalian buat jaga2 2 thn k depan :piss:

Btw ane bisa kok unlock pake MSI 770 Classics series, cuma syaratnya harus AM3 dan musti flash bios dulu :hihi:

bah berarti kalo pake AM2+ ga bisa dong ya...
hehehe... Kalo gw sih antara Phenom2 X2 550 BE beli sendiri or Phenom X4 9950 dikasih kk gw.

digikom01
11-12-2009, 01:49 PM
G usah mikir bro...phenom dunk :top: :xiexie:

gembelboy
11-12-2009, 02:57 PM
G usah mikir bro...phenom dunk :top: :xiexie:

tapi boros bro ... yg quad core itu makan listrik ampe 125 watt, kalo yg phenom2 X2 kan cuma sampe 80 watt... hehehe
masalah nya rumah gw dah penuh sama alat2 listrik. jadi sering mati2 gt. (gak kuat watt nya ) Apalagi kalo gw kasih CPU yg makin gede listrik nya... makin rusak aja tuh PC gw... mati2 terus.

85e
11-12-2009, 03:47 PM
tapi boros bro ... yg quad core itu makan listrik ampe 125 watt, kalo yg phenom2 X2 kan cuma sampe 80 watt... hehehe
masalah nya rumah gw dah penuh sama alat2 listrik. jadi sering mati2 gt. (gak kuat watt nya ) Apalagi kalo gw kasih CPU yg makin gede listrik nya... makin rusak aja tuh PC gw... mati2 terus.

Athlon2 aja, lumayan kok performa-nya. Asal jangan buat nge-game, dah kurang tuh...:boong:

Jadi inget temen gw pake AMD Phenom x4, gara2 tegangan listrik dirumahnya g stabil, atau entah apa, yang jelas mobo-nya rusak ( Biostar 790FX/GX lupa ) + pendingin procie-nya ampe meleleh :panik:. Padahal sudah pakai stabilizer :hot:

Paling enak ya... ambil yg gratis aja, atau phenomnya dijual buat nambah dana buat beli Intel i7 racun mode ON :hihi:

gembelboy
14-12-2009, 08:47 AM
Athlon2 aja, lumayan kok performa-nya. Asal jangan buat nge-game, dah kurang tuh...:boong:

Jadi inget temen gw pake AMD Phenom x4, gara2 tegangan listrik dirumahnya g stabil, atau entah apa, yang jelas mobo-nya rusak ( Biostar 790FX/GX lupa ) + pendingin procie-nya ampe meleleh :panik:. Padahal sudah pakai stabilizer :hot:

Paling enak ya... ambil yg gratis aja, atau phenomnya dijual buat nambah dana buat beli Intel i7 racun mode ON :hihi:

Waduh knp Athlon 2 kalo buat maen game ?

Oh oke2 ntar gw pasang stablizer deh... anyway juga gw kudu beli UPS...
ada saran ? hmm gw bikin thread baru aja deh :-p

bondhahnmrt85
14-12-2009, 01:23 PM
Waduh knp Athlon 2 kalo buat maen game ?

Oh oke2 ntar gw pasang stablizer deh... anyway juga gw kudu beli UPS...
ada saran ? hmm gw bikin thread baru aja deh :-p

Gak masalah kog Athlon II X2 dipake gaming. Gw dah coba dgn Phenom II X2 clock to clock dgn VGA yg sama (HD 4850), hasilnya adalah beda tipissss. Seri Phenom II X2 sangat jauh meninggalkan Athlon II X2 dlm pengujian WinRAR. Dgn file sebesar 500MB, perbedaannya bisa hampir 1 menit, itu dikarenakan Phenom II X2 dgn tambahan L3 cache

stevecornet
14-12-2009, 02:46 PM
ganti athlon II X4 620 aja bro....
lbh cpet dr phenom II X2

gembelboy
14-12-2009, 03:43 PM
Gak masalah kog Athlon II X2 dipake gaming. Gw dah coba dgn Phenom II X2 clock to clock dgn VGA yg sama (HD 4850), hasilnya adalah beda tipissss. Seri Phenom II X2 sangat jauh meninggalkan Athlon II X2 dlm pengujian WinRAR. Dgn file sebesar 500MB, perbedaannya bisa hampir 1 menit, itu dikarenakan Phenom II X2 dgn tambahan L3 cache

di cobain di 1 game apa di bbrp game bos ? emang nya L3 Cache kaga kepake buat maen game ya ?

bondhahnmrt85
14-12-2009, 09:12 PM
di cobain di 1 game apa di bbrp game bos ? emang nya L3 Cache kaga kepake buat maen game ya ?

Beberapa game seperti COJ, Crysis, COD, DMC, The Last Remnant. Tetep ada bedanya, paling banyak 1-2 FPS aj, karena rata2 game yg gw coba itu GPU bound.
Gaming lebih memanfaatkan kinerja GPU ketimbang L3 Cache pada CPU. L3 cache berguna utk aplikasi yg termasuk CPU bound, contohnya aplikasi2 2D

jjjeeemmm
15-12-2009, 03:01 PM
Jangan pilih 550 karena faktor unlock. Unlock itu harus dianggap sebagai bonus, karena ga semua 550 bisa diunlock dengan sempurna.

Gua akan ambil athlon kalo mau buat HTPC yang low noise, low power, tapi high performance. Gua akan ambil 550BE kalo mau bikin PC yang lbh enthusiast + it's a black edition. Get a decent after market cooler and start cranking the multiplier.

nugroz2006
15-12-2009, 11:13 PM
wah amd t.o.p deh....pa lagi buat maen game..

gembelboy
16-12-2009, 08:06 AM
wah amd t.o.p deh....pa lagi buat maen game..

tapi bete kek nya kalo tahan2an masih bagus intel...
Kalo harga sama speed sih bagusan amd...
Terutama motherboard nya ... rusak 3 thn-an semua... ck ck ck
(pemakaian rutin ya)

bondhahnmrt85
16-12-2009, 09:25 AM
tapi bete kek nya kalo tahan2an masih bagus intel...
Kalo harga sama speed sih bagusan amd...
Terutama motherboard nya ... rusak 3 thn-an semua... ck ck ck
(pemakaian rutin ya)

Kog bisa bagusan Intel?? Bukannya proc Intel malah lebih gampang degrade yah?? Apalagi kalo dah maen OC2an :???: no offense yah :piss:

Kalau motherboard sih selama asupan listrik lancar dan stabil, trus suhu pun terjaga, hrsnya sih gak gampang rusak... Emang pake mobo merk apaan yah??

namsadin
16-12-2009, 10:43 AM
....Gua akan ambil athlon kalo mau buat HTPC yang low noise, low power, tapi high performance....

ungkapannya keliru tuh: Low Noise, Low Power. coz TDPnya Athlon II 620 lebih tinggi dari Phenom II 550BE alias Athlon II 620 lebih boros dari 550BE.. :idwspiss:

thisisant
16-12-2009, 10:48 AM
ungkapannya keliru tuh: Low Noise, Low Power. coz TDPnya Athlon II 620 lebih tinggi dari Phenom II 550BE alias Athlon II 620 lebih boros dari 550BE.. :idwspiss:

Kayanya dari tadi ngomongin Athlon II x2 deh...:???:

Lagian, jelas lah... 620 kan quad core... masa dibandingin ama dual...

namsadin
16-12-2009, 11:21 AM
^ lha emang topiknya AMD athlon II vs Phenom kan? kalau Athlon II 620 kan masih keluarga Athlon II juga, atau mau OOT bahas yg laen? _____ :ngacir:

thisisant
16-12-2009, 01:06 PM
^ lha emang topiknya AMD athlon II vs Phenom kan? kalau Athlon II 620 kan masih keluarga Athlon II juga, atau mau OOT bahas yg laen? _____ :ngacir:

Topiknya Athlon 2 x2 250 vs Phenom II 550 kayanya... (liat judul thread)... yep...:hehe:

gembelboy
16-12-2009, 02:17 PM
Kog bisa bagusan Intel?? Bukannya proc Intel malah lebih gampang degrade yah?? Apalagi kalo dah maen OC2an :???: no offense yah :piss:

Kalau motherboard sih selama asupan listrik lancar dan stabil, trus suhu pun terjaga, hrsnya sih gak gampang rusak... Emang pake mobo merk apaan yah??

pake gigabyte bos... hehehe 2-2 yg gw pake merk itu.
dan 2-2 nya rusak setelah 3 thn pas dan 3 thn 3 bln,..
ini sekarang ada juga lengseran kk gw merk Asus... udah 4 thn kali ya...
udah mulai2 juga. padahal jarang di pake tuh.

gembelboy
16-12-2009, 03:39 PM
^ lha emang topiknya AMD athlon II vs Phenom kan? kalau Athlon II 620 kan masih keluarga Athlon II juga, atau mau OOT bahas yg laen? _____ :ngacir:

hmm dari judul nya sih emang Athlon II X2 250 vs Phenom II X2 550 BE, tapi sepanjang perjalanan emang berubah2 processor ganti2 ada yg saranin Athlon II X4 620 ada bahas juga Phenom X4 9550, dll. Mgkn laen kali perbandingan nya di tulis yg lengkap, jgn cuma Athlon vs apa... hehehe soal nya athlon nya kan banyak yg dibahas. BTW thanks anyway loh...

Nambah perbendaharaan kata AMD neh buat gw... ehhehhe

bondhahnmrt85
17-12-2009, 11:22 AM
pake gigabyte bos... hehehe 2-2 yg gw pake merk itu.
dan 2-2 nya rusak setelah 3 thn pas dan 3 thn 3 bln,..
ini sekarang ada juga lengseran kk gw merk Asus... udah 4 thn kali ya...
udah mulai2 juga. padahal jarang di pake tuh.

Sorry nih, gw bukan bermaksud menjelekkan, hanya melihat dari banyaknya fakta aj.
Gini... mobo dgn merk2 "wah" biasanya yg bagus hanya produk kelas hi-end aj, mentok2 sampai mid-end. Utk kelas low-end biasanya malah kurang bagus, karena produk low-end hanya nebeng nama besar dari kelas2 hi-endnya.

Makanya nama2 besar sepeti Asus dan Gigabyte bener2 memewahkan produk hi-endnya, dan memang faktanya produk hi-endnya bisa dibilang no. 1, cuman sayangnya gak ikut di aplikasikan di produk low-endnya, dah strategi pasar kali ya... :piss:

Tapi tetep aj hrs pinter2 milih, karena gak semuanya kelas low-endnya jelek...

namsadin
17-12-2009, 12:33 PM
^ ehm setuju gan, simplenya: produk value merek TOP lebih jelek dari produk unggulan Merek Value, example:
http://i47.tinypic.com/qoyezk.jpg
nb: pertimbangannya murni dinilai dari kinerja dan harga, tanpa memandang jenis chipsetnya (kalau disamakan jenis chipsetnya amalh tambah parah) :idwspiss:

jjjeeemmm
17-12-2009, 02:31 PM
ungkapannya keliru tuh: Low Noise, Low Power. coz TDPnya Athlon II 620 lebih tinggi dari Phenom II 550BE alias Athlon II 620 lebih boros dari 550BE.. :idwspiss:

Hehe.. mksd gua X2 250 sama 550BE. X2 250 = 65 Watt 550BE = 80 Watt.

Kyon
17-12-2009, 08:39 PM
tp athlon II 250 lmyn panas jg y..44 derajat putaran kipas 3300rpm..heatsink tipis pula lg..makin ke sini heatsink procie makin tipis aja y..bingung gw, pada di sunatin gt..biar murah kali y

bondhahnmrt85
17-12-2009, 08:43 PM
tp athlon II 250 lmyn panas jg y..44 derajat putaran kipas 3300rpm..heatsink tipis pula lg..makin ke sini heatsink procie makin tipis aja y..bingung gw, pada di sunatin gt..biar murah kali y

Yg Phenom II X2 juga kek gitu HSFnya, tipisss.
Yg gw rasa layak pakai cuman HSF stock dari Phenom II X4 doank. Tebal, copper base dgn heatpipe :top:
Selain itu, mending ganti HSF sih, atau kalo punya HSF jaman Athlon64 X2 juga boleh tuh...

Kyon
17-12-2009, 10:43 PM
dulu beli kuma perasaan hsf nya tebel gt..skrang bei athlon II x2 250 tipis bgt trus dusnya jg tmbh kecil aj..jelas aja kalo fannya berisik..kalo maen game suaranya dah kaya mesin jet aja(5400rpm), tp tetep seh kalo bwt nge game seh mending athlon 250..300rbnya bwt nambah2 beli vga..kalo gk PSU..yang penting gk bottle neck

alatasboy
30-12-2009, 09:48 PM
Jelas 550 BE (kalo beruntung dapet yang bisa unlock)!! gampang diajak lari di 3.8 ghz!!:matabelo:

NightLucifer
01-01-2010, 01:25 AM
udah dari pangkat aj beda, pastinya ambil 550 BE, dan sedikit saran ga usah terlalu ngarep sama yg namanya unlock RASAnya masih sama hehe... soalnya cuman buka trit dan di bagi2 kerjanya dengan kekuatan yg ada. pengalaman pake kuma hehe, kalo soal hsf ya namanya juga standar di terima dech hehee