PDA

View Full Version : C-Drama Yi Tian Tu Long Ji (Dragon Sabre Yitian) [2009] [Complete]



Pages : 1 [2] 3

alcatrazz
10-07-2010, 08:59 PM
kok subs nya untuk episode 1 gak bisa di download sih ?? ada yang punya linknya gak ??

crov
10-07-2010, 09:07 PM
Klo baca novelny dulu baru nonton versi 2009 ini, pasti ngerti knapa banyak yg menyebut perfect ending... ending di novelny memang spt yg divisualisasikan di versi 2009 ini (edisi revisi pertama / edisi kedua), dgn sedikit penyesuaian tentunya...

kaga tao ending sbnernya d. soalnya kaga prnh baca novel jin yong. cuman nntn semua dari serial tv ja. truz klo ending secara logika itu super aneh d. gw lbh suka yg versi 2003. kalah jauh klo yg ini walaupun ceweknya cakep.

salontok
15-07-2010, 06:19 AM
ada yang punya link sub ep 1-40 gak gan?

perah
17-07-2010, 12:11 AM
woowwww....udah lama gk mampir dimari ternyata udah complte aja subtitle nya, walaupun g paling suka versi pertama tony leoung, tp versi ini jg keknya gk kalah seru nya, thanks for all uploader...

lohankun
17-07-2010, 07:51 AM
woowwww....udah lama gk mampir dimari ternyata udah complte aja subtitle nya, walaupun g paling suka versi pertama tony leoung, tp versi ini jg keknya gk kalah seru nya, thanks for all uploader...

Complete... :glek:
subtitle apaan yg udah complete... Vietnam :???:

sookie
20-07-2010, 11:35 PM
subtitile indo nya YTTLJ cuman 5 episode yah ? sayang ga semua episode ada..

teguh777
21-07-2010, 09:39 AM
Ini saya udah punya dvd nya 6 dvd sampai tamat,kualitasnya sih lumayan bagus kok utk dvd bajakan udah 16:9 dengan pixel 720 X 480 dan bitratenya 2000 kbps gambarnya udah tajam kok seperti kualitas hd,aku rasa itu aslinya hd cuma dikompress,cuma yg bikin pusing subtitlenya malay ngaco banget banyak yg nggak diterjemahkan.nurut aku hsds 09 ini lumayan bagus kok,yg jadi zhao min pas banget ady an yg meranin bahkan kalau nurut aku paling bagus diantara semua adaptasi bisa ngalahin kitty lai di hsds 86,cuma yg jadi zhou zi rou jelek banget kelihatan tua tuh liu jing yg peranin masih bagus yg di 2003 gao yuan yuan yg meranin cantik abis tambah di 2003 aku lebih suka kalau zhang wu ji jadi sama zhou zi rou drpd zhao min.cuma di 2009 fighting scene waktu nglawan 3 biara shaolin utk bebasin singa ma keren habis nggak ada 1 adaptasipun yg dapat ngalahin.pokoknya top deh rugi kalau nggak nonton.ini aja udah aku tonton berulang kali nggak bosen.skrg cari yg subnya english aku rela utk download lagi.

macropolo
22-07-2010, 08:53 PM
masih lama banget yehhh,,,yg hardsub di enterupload juga udeh ga ada tuh :(

weiy
23-07-2010, 02:36 AM
Barusan nonton ending ceritanya di TV China
cuma ngerti bahasanya 50 %
sepertinya dlm dialognya byk pake peribahasa mandarin
Trus cari2 di IDWS , ternyata ada yg sharing:hmm:

gw agak heran aj...kok zhangwuji poninya gt ya
dibuat terbang angin melulu :piss:

fnirafa
29-07-2010, 12:32 PM
Udah nonoton neh..Bagus kok yg versi ini. Pemnadangan nya OK. trus silat nya gak kaku...walaupun agak lebi simple menurut ku..

Tapi rekomendasikan deh buat pengemar`cerita silat. sippp

perah
30-07-2010, 01:40 PM
subtitle nya belum complete ya, ada yang bisa share ?

therev7fold
10-08-2010, 01:48 PM
cersil yg sangat asik diikuti... sekarang lagi nonton yg versi 2003... Alyssa Chia bener2 bagus keren...

macropolo
17-08-2010, 02:19 PM
udeh nonton beberapa episode tanpa sub,,,hasilnya gw kecewa sama efeknye,,jelekkk...masih lebih bagus versi 2003

jauhari50
18-08-2010, 08:49 PM
subtitle dari jiang hu baru sampai no 8...hardsub loohh...download aja dari torrent...

jauhari50
24-08-2010, 01:29 PM
ada yang posting english hardsub sampai ep 26, tapi hotfile...om mimin & momod ada yang bisa tolong ngelokalin?? terima kasih sebelumnya...


http://www.sinlesslinks.com/TV-Series/heavenly-sword-and-dragon-sabre-2009-hdtv-720p-english-subs/

jauhari50
26-08-2010, 08:38 AM
never mind, kabar baik gan, ini ada soft sub english dari ep 18-26.....


http://hotfile.com/dl/64503083/e82af8a/ythien.Subs.eps18-eps26.ssa.rar.html

indoweb
02-09-2010, 12:26 PM
sudah ada versi full yang ada sub indo nya di dvd2 yang di jual di m2m,.. barusan beli :d

jauhari50
03-09-2010, 12:45 AM
sudah ada versi full yang ada sub indo nya di dvd2 yang di jual di m2m,.. barusan beli :d

thanks for sharing, saya sih biasa download....jaman beli dvd udah lewat bro.....

lohankun
03-09-2010, 07:27 AM
sudah ada versi full yang ada sub indo nya di dvd2 yang di jual di m2m,.. barusan beli :d

dijamin sub indo-nya ga lengkap banget.. :sebel: :aghh:
dan timingnya juga suka ngaco/telat...
udah beli dari dulu soalnya...
tapi pasti tetep DL lagi kalo sub-nya udah komplit... :hahai:
tapi kelihatannya musti supeer sabar nunggu komplitnya... :kecewa:

fnirafa
05-09-2010, 02:01 AM
Udah nonton sampe tamat nih..

Gambar lebi bagus dari versi sebelum nya, Tapi kalu yang udah pernah baca novel nya sampe tamat..pasti lebi banyak perbedaan di sini..
Jadi aku lebi suka yang versi sebelum nya, yang main Hu Ge..itu hampir 90% mirip ama novel nya...

Kurenai86
05-09-2010, 05:09 AM
Jadi aku lebi suka yang versi sebelum nya, yang main Hu Ge..itu hampir 90% mirip ama novel nya...

Oi, kayaknya Hu Ge nggak pernah Main HSDS, deh.
Hu Ge mainnya kan Legend of Condor Heroes yang versi 2008 bareng Ariel Lin. Dia jadi Guo Jing
Kalo HSDS tuh yang pernah main Tony Leung (tahun 80-an) sama Alec Su (tahun 2003)

Ya jelas kalo yang ada Hu Ge-nya nggak bakal mirip dong, lha ceritanya beda...gimana sih?

liminghui
05-09-2010, 05:22 AM
@fnirafa legend of condor heroes ma dragon sabre beda la bro biarpun mase dikit bersinggungan

liminghui
05-09-2010, 05:52 AM
ne hardsub eps 18 n 19
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

tezman69
05-09-2010, 09:19 AM
setelah selesai donlot.. gamabr nya ok.. tp nggak ngerti solanya subtitle nya blum ada ...
* ditunggu subtitle komplit nya dulu dech dgn sabar..hehehe'

gustipr
05-09-2010, 09:25 AM
bingung deh, sebetulnya klo link luar perlu di hidden 'thanks' ga sich?!

tp bener2 deh, mau donlot yg MF ato yg lokal tp belon ada sub, mau donlot yg hardsub semua link luar yg MU, RS or HF..apa beli dvd aja yah?!?!?

macropolo
06-09-2010, 09:23 AM
jiaaahhh,,udeh nge-klik thanx, tapi ternyata link MU,,,payah deh ah,,mestinye dikasih tau seblomnye klo tuh link MU
kan kesian banyak yg ga bisa donlod,,termasuk gw,,hiks

jauhari50
06-09-2010, 06:21 PM
yang paling ter update, utk subtitle inggrisnya di sini gan....link nya emang luar semua...ada yang hardsub ada yang softsub...terserah deh milih yang mana...di bookmark aja....gak di hide....gak perlu klik thanks....tapi kalo mau ya diterima gan....


http://1heavenandearth.blogspot.com/p/heaven-sword-and-dragon-sabre-wielder.html


http://www.sinlesslinks.com/TV-Series/heavenly-sword-and-dragon-sabre-2009-hdtv-720p-english-subs/

oh iya, yang bisa torrent, jiang hu sudah hardsub sampai episode 8.....silahkan langsung ke d-addicts.com

twinkle_star2u
11-09-2010, 05:44 PM
yang paling ter update, utk subtitle inggrisnya di sini gan....link nya emang luar semua...ada yang hardsub ada yang softsub...terserah deh milih yang mana...di bookmark aja....gak di hide....gak perlu klik thanks....tapi kalo mau ya diterima gan....


http://1heavenandearth.blogspot.com/p/heaven-sword-and-dragon-sabre-wielder.html


http://www.sinlesslinks.com/TV-Series/heavenly-sword-and-dragon-sabre-2009-hdtv-720p-english-subs/

oh iya, yang bisa torrent, jiang hu sudah hardsub sampai episode 8.....silahkan langsung ke d-addicts.com

uda coba bro? cocok ga subnya ama link yg didepan?

jauhari50
13-09-2010, 06:49 PM
uda coba bro? cocok ga subnya ama link yg didepan?

aku download yang link mediafire yang di depan bro....cocok kok....tapi emang masih tetep nungguin yang torrent jiang hu....kalo mereka udah kelar ya...yang laen diganti ama ntu....sementara ini aku baru download sampai ep26 karena emang baru nyampe segitu....kayaknya orangnya translate subtitle yang bahasa vietnam jadi ada nama tokoh yang masih berbau vietnam.....

aloee
15-09-2010, 02:57 PM
adeh susah jugak nak download kat sini.

jauhari50
17-09-2010, 06:36 AM
jiang hu sudah keluar sampai episode 12....

azzrome
19-09-2010, 01:27 PM
kok kyanya ga diurusin yah nih thread ama TS nya, pdhl udah ad soft sub ampe eps 26 kok ga di apdet di depan.

beda bgt yah yitian 2009 ini ama kungfu cult master

Jacktrops
19-09-2010, 03:15 PM
bro ada yang soft subnya ga, ripping dari dvd yang ada kacau semua tu sub!!
mau di sikroni kalo ada yang punya sub

gxtacion
20-09-2010, 08:02 PM
kok kyanya ga diurusin yah nih thread ama TS nya, pdhl udah ad soft sub ampe eps 26 kok ga di apdet di depan.

beda bgt yah yitian 2009 ini ama kungfu cult master

yaaa....., gitu deh. Biasa kan memang bikin lebih mudah daripada ngurusinnya.....

No offense ya

jauhari50
21-09-2010, 07:57 PM
kok kyanya ga diurusin yah nih thread ama TS nya, pdhl udah ad soft sub ampe eps 26 kok ga di apdet di depan.

beda bgt yah yitian 2009 ini ama kungfu cult master

serial yang ini lebih sesuai dengan novel/buku ceritanya, kalo film yang kelar dua jam ya tentunya sudah diringkas dan disesuaikan supaya lebih seru bro...serial yang 2009 ini lebih mendekati pakem buku ceritanya dibanding serial yang tahun-tahun dulu..cmiiw...

jauhari50
21-09-2010, 07:59 PM
bro ada yang soft subnya ga, ripping dari dvd yang ada kacau semua tu sub!!
mau di sikroni kalo ada yang punya sub

saya udah kasih linknya di posting halaman sebelum-sebelumnya...browsing aja lagi...ok bro....

godryu
22-09-2010, 11:39 PM
kok ga ada link lokalnya lanjutannya dari 6-40.cape deh
nunggu udah bbrp bulan tetap ga diurus threadnya.

yapputra
24-09-2010, 01:53 PM
'gan semua dimana mencari soft subs eps 6-17 dimana ya ?, gw cari2 gak ada !!!!

metrick01
27-09-2010, 12:10 PM
thanks a lot mate

jauhari50
28-09-2010, 12:56 PM
'gan semua dimana mencari soft subs eps 6-17 dimana ya ?, gw cari2 gak ada !!!!

emang kagak ada, kecuali mo translate dari yang vietnam....

hardsub jiang hu sudah sampai episode 16...........

kodok2005
30-09-2010, 12:02 PM
Hardsub english nya kok baru sampu 17 seh....

Sambungin lagi dunk.....

:peace:

liemfukliang
06-10-2010, 08:12 AM
Jiang Hu sudah membuat batch pertama seri 1 - 20. Seperti biasa, yang mau ambil di d-addicts.

yapputra
06-10-2010, 10:36 AM
aduuh gimana ni ya udah donot yang sub mandarin, gak ada sub indonesia lagi, mau donlot lagi yang hardsub indonesia, malas aaahhhh?
Tolong 'gan2 kasih softsub lah yang punya,

meech
06-10-2010, 01:26 PM
jianghu ga bikin softsubnya.... >.<

donlod dr torrent 20 eps... gile....

jauhari50
11-10-2010, 08:56 AM
satu-satu bro. jd torrent nya disimpen, terus download satu2, kelar hapus torrent, upload lagi trackernya...

n4kL
11-10-2010, 10:03 PM
wahh.. triology Jin Yong
gak menunggu sampai episodenya lengkap baru gw download..
kalo menurut gw versi taun 86 paling bagus

meech
11-10-2010, 11:53 PM
uda tanggung bro... dah jalan 10% klo mo ulang dr awal sayang jg... :lol:
sabar ajalah nunggu torrentnya kelar...

bungyin
13-10-2010, 10:27 PM
Trus menunggu dengan sabar
Tetap semangat brader semua
Hehehe

jauhari50
16-10-2010, 08:49 PM
uda tanggung bro... dah jalan 10% klo mo ulang dr awal sayang jg... :lol:
sabar ajalah nunggu torrentnya kelar...

sebenarnya gak pa2 di remove juga asal jangan remove beserta data nya...terus upload ulang trackernya dengan dicontreng satu-satu episodenya...kan jd bisa ada hasil dengan lebih cepat daripada nunggu kelar semua...ya terserah selera masing2 sih....

meech
18-10-2010, 01:16 PM
owh bisa yah.... klo gtu dicoba dl....
maklum ga pernah norrent :lol:

thx infonya bro...

macropolo
18-10-2010, 05:03 PM
mendingan nonton / donlod di youtube aje tuh,,tapi baru sampe episode 20
uploader nye heavenandearth --> sama kayak yg bikin project sub nye

the_groove
20-10-2010, 12:28 PM
hahaha.. akhirnya ada juga remakenya..
yang maen ya cakep2..
kalo yang dulu agak maksa pake efek2 ga jelas..
kaya pelangi hahahaha..:hahai:

K4mu1
23-10-2010, 03:55 PM
.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.


Berbagi OST, yang kualitas jernih dan bukan potongan TV :swt:... Maaf kalo gwe hide, dengan jumlah post besar. Secara gwe cari ini via Google. Gwe kuatir kalo ini punya orang. Kan ga enak gwe "Hotlink" punya dia. Yang kesulitan, dan mau lagunya, bisa PM gwe.

Bawah Gwe fans Ady An :swt:
V

jaknong
06-11-2010, 07:33 PM
http://i56.tinypic.com/14a9d9x.jpg

she's hot :hot:

silverraid2000
13-11-2010, 01:35 AM
akhirnya ktemu jg stelah cari2 film ni...
dlu nonton di tv tp ketinggalan episode2 terakhirnya..

namanobita
16-11-2010, 02:08 AM
ada yang punya link sub eng yang baek gak?

willysr
16-11-2010, 02:37 PM
silahkan dicoba: http://www.sinlesslinks.com/TV-Series/heavenly-sword-and-dragon-sabre-2009-hdtv-720p-english-subs/
baca komentar-komentarnya, karena ada update disitu :hehe:

maddara
16-11-2010, 07:24 PM
bingung nih donloadnya? semuanya luar, nunggu ada yang lokalin. aja

w_welli
16-11-2010, 11:13 PM
*** hidden content ***


Berbagi OST, yang kualitas jernih dan bukan potongan TV :swt:... Maaf kalo gwe hide, dengan jumlah post besar. Secara gwe cari ini via Google. Gwe kuatir kalo ini punya orang. Kan ga enak gwe "Hotlink" punya dia. Yang kesulitan, dan mau lagunya, bisa PM gwe.



Bawah Gwe fans Ady An :swt:
V

Minta tolong donk PM linknya, thanks

hk1ng
17-11-2010, 06:13 AM
ady an emang hot.. tapi yang cowoknya itu mengecewakan
cari yang aga cakepan dikit kek biar ga mengecewakan liatnya.. masa cewek2nya cakep2
eh cowoknya biasa2 aja

jimgun
17-11-2010, 08:25 AM
thank youuuuuuu....

azzrome
10-12-2010, 01:14 PM
buat yg udah donlot raw :hot: n nunggu soft sub ini dia .......:hero:
eps 18 - 40
http://www.mediafire.com/?khwr7vavvhao59l

w aj lum donlot, tp mudah2an bs :tkp2:

dega230989
28-12-2010, 10:51 AM
wuiihhh... bneran deng chao tuh.. aku kira waktu maen di detective dee nie orang wajah" antagonis sjati akwkawkkw ga tau nya bisa dibuat polos...
tiap versi HSDS ada pros dan cons nya ternyata.. klo yg 86' tony leung dah aktor dewa.. cocok pula jd wuji.. (klo pindah" ke pulau ini itu plg sng yg ini soalnya settingnya yg kecil dan rame) klo 03' wahahha... punya the best zhao min ever lah.. licik tapi terkadang manis.. cm krg suka efeknya (!!-.-)a jelek.. mending ga usah pake efek mlh agak mending.. & setting tempatnya garing" hambar gimana.. entahlah.. (terutama fire-ice island ma snake islandnya.. biasa bgt..) cuma versi ini punya feel pembawaan cerita yg bagus klo mnurutku nah klo yg 09' blon liat lbih jauh tp setting tempatnya keren.. >.< pd blg deng chao krg ganteng yah? akwkawk tp klo melihat aktor" yg ada skrg n availabilitas nya plg pas cast nya emg deng chao.. (klo pas liat rambut pendeknya seh kliatanya cocok.. bgitu dibuat ala horsetail gitu.. ... (!!-.-)a )


buat yg udah donlot raw :hot: n nunggu soft sub ini dia .......:hero:
eps 18 - 40
http://www.mediafire.com/?khwr7vavvhao59l

w aj lum donlot, tp mudah2an bs :tkp2:

matursuwun~~

lohankun
28-12-2010, 02:58 PM
buat yg udah donlot raw :hot: n nunggu soft sub ini dia .......:hero:
eps 18 - 40
http://www.mediafire.com/?khwr7vavvhao59l

w aj lum donlot, tp mudah2an bs :tkp2:

Nunggu hardsub dari Jiang Hu super luama banget... :ngantuk:
Softsub untuk eps 1-17 ada ngga ya... :???:
Yang di depan kayanya cuman sampe eps 5... CMIIW
Mau nekat DL RAW + sofsubnya aja deh !
Coz udah kebelet pengin nonton ulang...
dulu nonton yang di DVD bajakan subnya ancur banget ! :aghh:

elixirdagger
06-01-2011, 07:53 AM
Bro TS kok threadnya gak diupdate seh?
udah banyak perkembangan tub softsubnya dari Jiang Hu

hotnews
11-01-2011, 01:45 PM
ts koq threadnya ga di update2 lagi?? sub nya ga ada yg ampe beres ya?? agak nyesel juga nih soalnya dah dl beberapa episode, tapi ga ngerti mandarin.. klo ada yg punya soft subs nya sharing ya..

aexonz
17-01-2011, 01:07 PM
wah sub nya blm lengkap yaa.. padahal udh pengen ntn nh.. hahha

azzrome
18-01-2011, 03:37 PM
emank istrinya yoko msh hidup yah ampe era pedang pembunuh naga? :bloon:

dry_male
22-01-2011, 11:13 PM
@all: sori2.. ane baru apdet trit ini lagee... lagi banyak kerjaan slama ini, d antaranya ngerjain TA... akan d apdet sesegera mungkin + hardsub dari jiang hu... harap maklum yaaak...

--------------------------------------------------------------
UPDATE
Udah di upload HSDS09 hardsub versi JiangHu up to eps 2... silakan di liat d halaman utama linkny... MORE TO GO.....

wujinglover86
03-02-2011, 08:34 AM
thanks for the links

dry_male
05-02-2011, 04:04 AM
FYI, per 4 feb Jiang Hu udah ngerilis batch torrent HSDS 09 eps 1-40 d d-addicts.. Jadi udah komplit hardsubnya.. Di sharecentral baru di mirror ampe eps 36..

kaninabo
05-02-2011, 04:39 AM
Pengen nonton tp ga da yg upload lengkap di lokal ~_~a...
ada kah yang berbaik hati upload di lokal hehehe....

dry_male
06-02-2011, 07:10 AM
Pengen nonton tp ga da yg upload lengkap di lokal ~_~a...
ada kah yang berbaik hati upload di lokal hehehe....
sabar yak.. baru d aplot ke maknyos 2 eps.. mo aplot eps 3 ampe 8, tp laptop ane lg masuk bengkel.. :panik::panik:

elvinyim
07-02-2011, 05:35 AM
thank you for sharing

lohankun
07-02-2011, 06:47 AM
FYI, per 4 feb Jiang Hu udah ngerilis batch torrent HSDS 09 eps 1-40 d d-addicts.. Jadi udah komplit hardsubnya.. Di sharecentral baru di mirror ampe eps 36..

Pagi ini udah komplit 40 epi...
:cihuy: Aduh senengnya... :tkp3:
akhirnya bisa nyelesaiin nonton sampe akhir...

shiningday
11-02-2011, 12:53 PM
salut bro dikasi u yg link lokalnya, ini versi terbaru yg bagus dr segi kualitas sinematografi, lanscape dan acting silatnya.

muteklabas
13-02-2011, 12:24 AM
Thanks yah kk buat linknya yg ada subtitlenya

dry_male
13-02-2011, 04:10 PM
UPDATE PROGRESS DRAGON SABRE '09

append - HSDS09 hardsub JiangHu version on MAKNYOS server - eps 3 up to eps 9

See main page of this thread for the link

More to go.....

shujinko
16-02-2011, 04:25 AM
gila serial bagus gini yg sayang berani lokalin dikit banget,giliran j-drama ato k drama cepet deh lokalinnya

dry_male
16-02-2011, 06:50 PM
gila serial bagus gini yg sayang berani lokalin dikit banget,giliran j-drama ato k drama cepet deh lokalinnyamaklumlah, namanya juga wuxia, pangsa pasarnya gak umum... or mo bantuin ane ngelokalin?

shujinko
17-02-2011, 02:04 AM
maklumlah, namanya juga wuxia, pangsa pasarnya gak umum... or mo bantuin ane ngelokalin?

emg yg seneng film silat gini angkatan 80an deh hahaha, wah kalo mau bantuin lokalin saya akan sangat2 berterimakasih

namanobita
18-02-2011, 06:20 AM
baru beres nonton ini serial, cuman sayannya banyak adegan yang kepotong....
cewe-cewenya emang mantep yan disini, cuman yang jadi zhao min nya lebih suka yang 03 tapi yang ini juga mantap deh... wehehehe....

dry_male
19-02-2011, 08:49 AM
emg yg seneng film silat gini angkatan 80an deh hahaha, wah kalo mau bantuin lokalin saya akan sangat2 berterimakasihwah, bener neeh? d tunggu yak link lokal nya.. hehe... ane udah ngedonlot yg jianghu ampe eps 24, tp blon sempet terus d aplot k maknyos.. So klo mo bantu ngelokalin, dari eps 25 dst aja, or mo ngelokalin dr eps 10 dst jg gpp..

muteklabas
20-02-2011, 11:50 AM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184290_203285999682062_100000019894505_857157_1577 066_n.jpg

Numpang posting poster jadul HSDS versi Shaw Bros

rwnhaji
21-02-2011, 05:10 AM
Tolong klo ada torent nya dong, sapa tahu setelah DL semua bisa bantu2 ngelokalin dikit2

didar
21-02-2011, 10:57 AM
neh link torrentnya... http://d-addicts.com/forum/viewtopic_92652.htm

kun
26-02-2011, 07:35 AM
berhubung internet lemot dan ga sabar, akhirnya beli bajakan jg di pasar kembang dan dalam 2hari kelar nontonnya..
karena sudah nntn yg versi 86, nntn versi ini terasa agak lain..
mungkin karena bnyk scene yg dilompat, tapi jadi flash back ketika berhubungan dg scene itu di scene selanjutnya..
tapi secara keseluruhan bgs lah, terutama OST openingnya..

btw, itu OST ane translate ke bahasa inggris kok ga bisa ya, padahal dah pake bahasa mandarin..
pengen tau aja artinya apaan..

bener jg ya kalo penggemar silat ginian kebnykn angkatan 80's , soalnya ane salah satunya hahaha...

dry_male
26-02-2011, 03:32 PM
berhubung internet lemot dan ga sabar, akhirnya beli bajakan jg di pasar kembang dan dalam 2hari kelar nontonnya..
karena sudah nntn yg versi 86, nntn versi ini terasa agak lain..
mungkin karena bnyk scene yg dilompat, tapi jadi flash back ketika berhubungan dg scene itu di scene selanjutnya..
tapi secara keseluruhan bgs lah, terutama OST openingnya..

btw, itu OST ane translate ke bahasa inggris kok ga bisa ya, padahal dah pake bahasa mandarin..
pengen tau aja artinya apaan..

bener jg ya kalo penggemar silat ginian kebnykn angkatan 80's , soalnya ane salah satunya hahaha...
Pembanding yang cocok antar adaptasi HSDS dari segi cerita sih memang hanya HSDS86 dgn HSDS09.. HSDS86 merupakan adaptasi langsung dari novel edisi pertama, sedangkan HSDS09 merupakan adaptasi langsung dari novel edisi ketiga.. Nah adaptasi HSDS yg lainnya melenceng cukup jauh dari cerita d novel.. Tapi dari beberapa adegan, hsds86 unggul dlm penginterpretasiannya d banding hsds09.. contohnya adegan bunuh diri ortu wuji d hsds86 tetep ga bisa d saingin oleh smua adaptasi HSDS yg laen, legenda banget tuh (imho)...

eh kan lirik OST udah ada translate inggris ny di versi jianghu..

maklum lah, pd tahun 80 n 90an memang film silat merajai tayangan d tivi n rental kaset video dg yoko ny andy lau n tio bu ki ny tony leung sbg pusat perhatiannya.. nah masa 2000 ke atas mulai terkikis oleh korean invasion.. indosiar aj udah ga nayangin lg serial silat, terakhir tu pendekar awan n angin ny peter ho klo ga salah, itu jg pas tengah malam d puternya.. so yg tau n gemar nonton pelem silat ya kebanyakan angkatan 80an...


alo bro n sis...saya kok gk isa donlot eps 6 yah?
link yg mana? maknyos?

cheaterno1
01-03-2011, 06:21 PM
alo,subtitle gak bisa Dl ya???

cheaterno1
01-03-2011, 06:23 PM
sry lupa nanya sub nya indo gak ya....bingung nih ama bahasanya...TT

dry_male
01-03-2011, 07:03 PM
alo,subtitle gak bisa Dl ya???
sry lupa nanya sub nya indo gak ya....bingung nih ama bahasanya...TT
sub yg eps mana yak? ga coba donlot yg versi jianghu aj? udah hardsub....

==================================================

UPDATE PROGRESS DRAGON SABRE '09

append - HSDS09 hardsub JiangHu version on MAKNYOS server - eps 10

See main page of this thread for the link

More to go.....

handyz
06-03-2011, 09:17 AM
dsini pemeran Zhang Wu Ji lebih sreg y drpd yg sebelumnya yg diperan-in c Alec Su...haha
sayank zhao minnya bukan Alyssa Chia lge...>.<

Astarot
06-03-2011, 07:38 PM
malam bro..
btw ada yg punya sub inggrisnya nga?
gw cari di dpan cm ad yg no 1 trus loncat no18-40
gw berminat jd volunteer buat sub indony

dry_male
07-03-2011, 06:54 AM
malam bro..
btw ada yg punya sub inggrisnya nga?
gw cari di dpan cm ad yg no 1 trus loncat no18-40
gw berminat jd volunteer buat sub indony
waktu itu sebelum jianghu ngerilis hardsub, progressny ngikutin dari project heaven teamny viki, ngambil hardsub dari eps 1-17.. setelah itu karna heaven team ga ngeluarin hardsub dlm tempo yg lama, ngambil softsub deh oleh Leoman dr eps 18-40.. Sekarang karna jianghu udah ngerilis ampe tamat hardsubny, so skr fokusny di HSDS versi jianghu.. Begitu...

kalo mo jd volunteer buat sub indo, ane sangat2 berterima kasih, jadi ngebantu yg laenny yg kurang ngerti bhs inggris.. Ditunggu yak..

Astarot
07-03-2011, 01:35 PM
waktu itu sebelum jianghu ngerilis hardsub, progressny ngikutin dari project heaven teamny viki, ngambil hardsub dari eps 1-17.. setelah itu karna heaven team ga ngeluarin hardsub dlm tempo yg lama, ngambil softsub deh oleh Leoman dr eps 18-40.. Sekarang karna jianghu udah ngerilis ampe tamat hardsubny, so skr fokusny di HSDS versi jianghu.. Begitu...

kalo mo jd volunteer buat sub indo, ane sangat2 berterima kasih, jadi ngebantu yg laenny yg kurang ngerti bhs inggris.. Ditunggu yak..

hahahaha.... mau sub indo gimana bro... soft sub english buat no 2-17 aj nga ada...
trus kalo yg versi jianghu udah hardsub semua --a

HUTAPARLIN
08-03-2011, 10:12 AM
WUIIIH,
diantara HSDS yang uda gw tonton, ini yang paling keren, jernih banget gambarnya,
terus tipe pengambilan gambarnya bukan kaya film seri, tapi mirip movie gitu,
background nya juga bagus2 lagi..
penggambaran tempo dulunya mangstap bgt..efek nya jgua mantap..keren..
tengqyu bwt all..

andameliala
08-03-2011, 03:14 PM
udah nton sampai episode 28 di youtube....episode berikutnya kok gak ada ya..yg subtitle english..
kira2 ada yg tau gak ya yg bisa nonton langsung..kalo DL...lama bgt...HDD kapsitasnya gak cukup..
kalo ada linknya..please yaaaa...^^...

tblock
10-03-2011, 03:17 PM
belum ada yg punya sub englisch yg lengkap yak ?

9matahari
18-03-2011, 08:03 AM
asli gua ngga bisa ngelanjutin nontonnya ... cuman sampe eps 05
ane udah udak2 nyari softsub inggris ngga ketemu2 padahal bela2 in ntar translate ke bhs indo pake google translate

bener2 bikin ngga bisa tidur neh film ... ngga bisa di lanjutin nontonnya

macropolo
18-03-2011, 08:30 PM
di youtube udeh ada koq tuh,,completed versi sub jiang hu

asraik
19-03-2011, 10:58 PM
keren abis, ane baru nonton ampe ep 20. kalo gak salah ini ada movienya ... ada yang punya linknya??
thanks

macropolo
22-03-2011, 09:22 AM
movie versi jadul (shaw brothers, taun 1978) ada tuh di sini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19854&page=1

ada lagi movie versi jet li,,cuman endingnye gantung dan ga ada kelanjutannye,,udeh ada yg upload juga koq

www.indowebster.com/Kung_Fu_Cult_Master_1993.html

Arisuu 9
23-03-2011, 11:07 PM
ada yang punya softsub dari eps 1 - 17nya ga yah ?
need help dong...

dry_male
24-03-2011, 12:43 PM
movie versi jadul (shaw brothers, taun 1978) ada tuh di sini


ada lagi movie versi jet li,,cuman endingnye gantung dan ga ada kelanjutannye,,udeh ada yg upload juga koq
link movie jadulny (shaw brother 1978) udah d delete euy..
trus link movie 1993 ny berbahasa mandarin or kanton? ane lg nyari yg bahasany mandarin..

valeria92
24-03-2011, 02:40 PM
ni film ada berapa epsd si??
40 ya??
link download ny mana??
:genit:

pacifier
07-04-2011, 07:09 PM
ada yg sadar ga episode 30 menit ke 32 ada cacat wkwkwk... keliatan kurir2 lg shooting filmnya... syg2

aph31
08-04-2011, 10:36 AM
yg perannya tommy su yg tahun brp ya?
tq

Arisuu 9
08-04-2011, 04:31 PM
emang banyak cacat nya nih film nya
pas awal2 juga background hijaunya keliatan
pas adegan xie xun di pulau es api....

finishing nya kurang beres nih film

alghazalie
14-04-2011, 03:48 PM
mao nanya ke ts atau siapa saja....kalau yg hsds09 di youtube itu sesuai dengan yg aslinya tidak ada yg dipotong tiap episodenya????:tolong:
please kasih tau,,coz ane ga sabar pngn dl ni drama tapi nunggu d idws lama bener lokalnya...:tolong:

date masamune
16-04-2011, 11:53 PM
epi 1-17 ngak da softsub nya y?mau cari soft sub epi 1-17 dmn y?

dry_male
22-04-2011, 02:12 AM
sori yak juragan2 sadaya, ane masih sibuk so belum sempat lg nge mirror k lokal.. Tapi klo ada yg males donlot n berminat mesen HSDS09 ke ane, silakan PM ane..

========================

UPDATE

ane udah punya juga movie Dragon Sabre yg tahun 1978 (Shaw Brother's production) n tahun 1993 (jet li, dual audio mandarin n kanton).. bagi yg berminat, bs pm ane.. sori yak, masih blon bisa aplot lagi, server maknyosny blon bs nerima aplotan, mo aplot d mf or idws, suka error d tengah jalan...

Evans7777
09-05-2011, 07:35 AM
Kayanya ini yang versi paling mendekati novel nya yach....

susupapa
10-05-2011, 03:00 PM
Mulai download #1
Moga2 bisa menghibur seluruh keluarga di rumah

Terima kasih Indowebster, Dry Male

uw4l
12-05-2011, 12:37 PM
epi 1-17 ngak da softsub nya y?mau cari soft sub epi 1-17 dmn y?

sama gan... udah nyari2 kagak ada... kalaupun ada, file-nya udah di delete....

muthex
26-05-2011, 07:09 PM
gara2 The Kungfu Cult Master yang semalem di puter di Indosia,
ane baru aja beli serial filmnya.... ada 5 DVD, kata yang jual ada 4 versi. wah bngung ane. ya udah ane beli aja salah satunya.
The New Heaven Sword & Dragon SAbre

pocepoke
11-06-2011, 04:12 PM
nyari sub nya susah bener ..... download lg deh yg udah hard sub
cuma 20gb kok

marsboy
11-06-2011, 05:24 PM
masih sabar menunggu yg udah lokal komplet plus hardsub dah

haura
21-06-2011, 12:16 PM
uda komplit nonton nya .... lumayan lokasi suting nya

brata13
25-06-2011, 02:33 PM
sub eps ke 36 kok gak da yah...???
ada yang punya pencerahan Gak Nyari Nyah D mana...??
mohon bantuan nyah agan agan..

dry_male
29-06-2011, 05:43 AM
masih sabar menunggu yg udah lokal komplet plus hardsub dah
sip, ini udah di mirror ampe eps 20.. sabar yak, masih panjang menuju aplotan eps finale...

==================================================

UPDATE PROGRESS DRAGON SABRE '09

append - HSDS09 hardsub JiangHu version on MAKNYOS server - eps 11 up to eps 20

See main page of this thread for the link

More to go.....





================================================== ==

UPDATE PROGRESS DRAGON SABRE '09 on July 5, 2011

append - HSDS09 hardsub JiangHu version on MAKNYOS server - eps 21 up to eps 32

See main page of this thread for the link

More to go.....




================================================== ==

UPDATE PROGRESS LOCAL LINK DRAGON SABRE '09 on July 8, 2011 (COMPLETE)

append - HSDS09 hardsub JiangHu version on MAKNYOS server - eps 33 up to eps 40 (END)

See main page of this thread for the link


............COMPLETE...........

bangsad
12-07-2011, 03:17 PM
nih gan ane Nemu BUat suB INdonesianya tp cuman 1-20
uNtuk epS seLAnjutNya masIH NyusuL hehe :) http://www.mediafire.com/?b67p0fc7n3243ho

buanaaaaa
30-07-2011, 03:20 PM
nih gan ane Nemu BUat suB INdonesianya tp cuman 1-20
uNtuk epS seLAnjutNya masIH NyusuL hehe :) http://www.mediafire.com/?b67p0fc7n3243ho

tolong ya buat TS...
di cek dulu kebenaran nya su b indo ini... jgn maen taruh di pej wan...
ini sub menyesatkan, hahahhaha...

victorwongkar
30-07-2011, 06:46 PM
tolong ya buat TS...
di cek dulu kebenaran nya su b indo ini... jgn maen taruh di pej wan...
ini sub menyesatkan, hahahhaha...

yg share link nick idnya aja meragukan hahahahha..

buanaaaaa
30-07-2011, 10:23 PM
betul banget boss... wkwkwkwkw....
pertama gw donlot tuh sub indo, gw kira lappie gw yg err...
donlot ke 2 beda lappie, eh ternyata yg ngasih link yg meragukan, wkwkwkw....
ketipu...............

dry_male
31-07-2011, 02:31 AM
tolong ya buat TS...
di cek dulu kebenaran nya su b indo ini... jgn maen taruh di pej wan...
ini sub menyesatkan, hahahhaha...

yg share link nick idnya aja meragukan hahahahha..

betul banget boss... wkwkwkwkw....
pertama gw donlot tuh sub indo, gw kira lappie gw yg err...
donlot ke 2 beda lappie, eh ternyata yg ngasih link yg meragukan, wkwkwkw....
ketipu...............
Sip.. sorry for my carelessness, n thanx for d advice..

ane cuma ngecek file ny bs d donlot ga nya sih, klo masalah isi subny ane gak sempet ngecek.. ternyata yah ternyata.. ckckckck... kereeen abis bahasa indo nya, wkwkwkwk.. :hahai::hahai::omgatot: Ane gak sempat ngecek karna ane PREFER n ASUMSI ny sih byk yg donlot yg versi hardsubny JIANGHU, ternyata masih byk jg yah yg udah donlot RAW nya..

manguns
04-08-2011, 04:59 AM
Selaku penggemar cersil, ane nggak demen nonton film silat berseri karena susah bener nemu yg isinya bener2 film silat. Kebanyakan secara judul film silat seri, isinya pacaran melulu ataw drama. Gebuk2an nya sedetik romannya setengah jam. Demen juga sih nonton roman tapi sekalian ujungnya kudu pake tlanjang baru afdol.

Nich film golok pembunuh naga 2009 sudah banyak mengarah ke film silat, ngikutin cersilnya. Plus yg lain: Adegan brantemnya digarap lumayan serius dg teknik baru. Scene nya banyak ngambil dr daratan cina jadi lebih keren.
Krn memang ini cersil terbaik menurut ane (trilogi sin tiau enghiong, sin tiau hiap lu, dan golok pembunuh naga) isinya ttg kepahlawanan, kesetiakawanan, perjuangan, bakti ke org tua, bakti ke negara, nilai moral, mejadikan film serinya jadi lumayan. Tapi sayang mengabaikan sama sekali uraian ttg silat itu sendiri. Misalnya kejadian Wu Ji berhasil mempelajari Kitab Yang, yg dicritakan detil dan indah oleh Chin Yung: racun panas beradu racun katak, dikasih buah Tho Dewa oleh Gorila shg mempermudah belajar kitab tsb. Kejadian ini gagal ditayang di filem ini. Demikian juga ketika Wu ji dg cepat mempelajari kitab rahasia mo kau, dan belajar kilat dr thio sam hong.
Jurus2 silat pun gagal digarap-dicritakan, shg cuma sekedar teknik brantem doang. Padahal disinilah harusnya keunggulan film silat

Yg bikin jelek: adegan naik kuda yg terlalu banyak. Namanya jagoan silat itu wajib ginkang. Adegan muter2 kayak gasingan saat latih chi ... norak. Pemeran Zhou Zhi Ruo? (pacar wuji yg ketua Ou Mei) terlalu tua.

Nonton yg hardsub english, rasanya kok kurang afdol, krn sudah menikmati sadurannya chin yung. Apa mungkin lebih baik kalo subtitle indonesia, nyadur aja dr cersilnya ???

nightforce
08-08-2011, 10:06 AM
ternyata yang main jadi yellow robed lady (sister Yang) adalah pemain yang sama dengan yang jadi ibunya Yang Guo (di legend of the condor heroes)

Menurut opini pribadi saya, nona Yang adalah keturunannya Yang Guo dengan Xiao Long Nu - buktinya adalah pada saat itu kitab 9 bulan sudah hilang dari dunia persilatan dan baru ditemukan lagi oleh Zhou Zhi Ruo, tetapi nona Yang bahkan lebih menguasai jurus kitab 9 bulan daripada Zhou Zhi Ruo. "Pasangan pendekar Rajawali menghilang dari dunia persilatan dan menyepi di kuburan kuno." kata-kata ini mengindikasikan bahwa kedua orang yang juga menguasai kitab 9 bulan ini menghilang dari dunia persilatan. Kalau hipotesis saya benar, maka jurus ini masih diturunkan di luar dunia persilatan - makanya nona Yang bisa mengusai jurus yang sudah lama menghilang di dunia persilatan ini.

perkiraan bahwa nona Yang adalah Xiao Long Nu adalah berlebihan, karena Zhang San Feng saja sudah berumur lebih dari 100 tahun, maka seharusnya Xiao Long Nu berumur lebih dari 120 tahun, tidak mungkin dia masih kelihatan muda (dipanggil kakak oleh orang seumuran Zhang Wu Ji, kalu memang dia masih kelihatan lebih muda dari umurnya, seharusnya tetap kelihatan minimal setua Yang Xiao, jadi bisa dipanggil nyonya/bibi? yang jelas bukan kakak).

Hipotesis ini muncul karena nama Kuburan Kuno, Pasangan Pendekar Rajawali, dan nama keluarga Yang yang juga dimiliki oleh Yang Guo. Apabila penulisannya juga sama, maka kemungkinan hipotesis ini benar akan semakin besar. Yellow Robed Lady adalah karakter misterius yang bahkan tidak dijelaskan di novel edisi ketiga(yang saya baca), sehingga hipotesis ini hanya bisa dijawab benar atau salah oleh penulisnya saja

silvern
20-08-2011, 05:44 PM
@nightforce
itu mah di novelnya ada x bro...... di sana dijelasin klo nona Yang mungkin merupakan keturunan Yang Guo/Xiao Long Nu, mengutip dari omongan nona Yang sendiri...... CMIIW

dan jurus 9 bulan yang dipelajari zhou zhi ruo ini mungkin masih versi jahat ato versi ga murni/incomplete Jiu Yin Zhen Jing/Kitab 9 bulan, sehingga ada effect negativenya bila dipakai, sedangkan yang nona Yang pake itu merupakan versi asli sehingga jurus-jurusnya lebih hebat..

tblock
24-08-2011, 08:52 AM
Selaku penggemar cersil, ane nggak demen nonton film silat berseri karena susah bener nemu yg isinya bener2 film silat. Kebanyakan secara judul film silat seri, isinya pacaran melulu ataw drama. Gebuk2an nya sedetik romannya setengah jam. Demen juga sih nonton roman tapi sekalian ujungnya kudu pake tlanjang baru afdol.

Nich film golok pembunuh naga 2009 sudah banyak mengarah ke film silat, ngikutin cersilnya. Plus yg lain: Adegan brantemnya digarap lumayan serius dg teknik baru. Scene nya banyak ngambil dr daratan cina jadi lebih keren.
Krn memang ini cersil terbaik menurut ane (trilogi sin tiau enghiong, sin tiau hiap lu, dan golok pembunuh naga) isinya ttg kepahlawanan, kesetiakawanan, perjuangan, bakti ke org tua, bakti ke negara, nilai moral, mejadikan film serinya jadi lumayan. Tapi sayang mengabaikan sama sekali uraian ttg silat itu sendiri. Misalnya kejadian Wu Ji berhasil mempelajari Kitab Yang, yg dicritakan detil dan indah oleh Chin Yung: racun panas beradu racun katak, dikasih buah Tho Dewa oleh Gorila shg mempermudah belajar kitab tsb. Kejadian ini gagal ditayang di filem ini. Demikian juga ketika Wu ji dg cepat mempelajari kitab rahasia mo kau, dan belajar kilat dr thio sam hong.
Jurus2 silat pun gagal digarap-dicritakan, shg cuma sekedar teknik brantem doang. Padahal disinilah harusnya keunggulan film silat

Yg bikin jelek: adegan naik kuda yg terlalu banyak. Namanya jagoan silat itu wajib ginkang. Adegan muter2 kayak gasingan saat latih chi ... norak. Pemeran Zhou Zhi Ruo? (pacar wuji yg ketua Ou Mei) terlalu tua.

Nonton yg hardsub english, rasanya kok kurang afdol, krn sudah menikmati sadurannya chin yung. Apa mungkin lebih baik kalo subtitle indonesia, nyadur aja dr cersilnya ???

menurut gw terbalik, kalau film silat di jaman skrng tentu sdh akan sulit dibuat, karena adegan film2 silat non serial atau yg biasa ditayangkan di bioskop sdh sgt sering diputar.
sehingga film silat serial akan sgt sulit bersaing membuat film silat berkualitas lg. baik dr segi biaya yg terbatas maupun kejar tayang.
mungkin lg di jaman seperti ini pasar lbh mengutamakan pasar yg luas, dr anak remaja hingga org tua
apakah menurut anda remaja skrng msh tertarik dgn adegan silat yg standard saja (keliatan norak)?
tentu lbh mudah menjual nilai romance dr pada adegan silat.

dragon sabre 2009 memang lbh bagus digarap dr versi 2003, karena di buat di daratan china yg msh byk pemandangan yg bagus, dan juga dgn efek yg lbh bermodal :semangat:

tapi menurut gw gagal memberikan cerita romance yg menyentuh dibandingkan DS 2003
sutradara DS 2009 kurang menceritakan kehidupan pribadi 3 character utama, zhang wuji, zhao min dan zhang zhi rou
dibandingkan DS 2003 yg juga menceritakan kehidupan zhao min, dr mslh keluarganya hingga ke mslh pertunangannya, bagaimana pengorbanan zhaomin untuk mendptkan zhang wuji
versi 2009 ini tidak ada menceritakan permasalahan seperti ini, sehingga membuat film ini kurang berkesan hingga akhirnya dibandingkan DS 2003
ini juga yg membuat ady an keliatan kurang berkesan di bandingkan alyysa chia :sebel:

semoga edisi DS yg berikutnya di buat lbh detail, baik dr segi penceritaan pribadi msng2 karakter dan juga lbh bermodal dlm adegan silat dan juga memilih karakter wanita yg cantik seperti ady an dan alyssa chia :d
atau juga jgn terlalu kaku berpatokan 40 seri sehingga seperti terlalu mengompress cerita agar ngepas sampai seri tertentu saja :awas:

katrokartolo
24-08-2011, 04:49 PM
thank gan mantabs

silitpedes
25-08-2011, 09:35 AM
mangstab nih analisa agan agan...
kalo menyambung pemeran cowo yg jelek... hmm... si buki itu kan memang ga terawat yanh dari kecil, mestinya emang ga terlalu ganteng lah ya...
kalo zhao min kudu cakep tuh :D

s2dinata
25-08-2011, 11:09 AM
Sip.. sorry for my carelessness, n thanx for d advice..

ane cuma ngecek file ny bs d donlot ga nya sih, klo masalah isi subny ane gak sempet ngecek.. ternyata yah ternyata.. ckckckck... kereeen abis bahasa indo nya, wkwkwkwk.. :hahai::hahai::omgatot: Ane gak sempat ngecek karna ane PREFER n ASUMSI ny sih byk yg donlot yg versi hardsubny JIANGHU, ternyata masih byk jg yah yg udah donlot RAW nya..

bang dry_male, apakah masih ada harapan bagi para pendolot RAW untuk menikmati softsub episode 1-17 ? mengingat yg di depan adanya 18-40 .... :'(

h321
25-08-2011, 09:36 PM
akhirnya selesai juga ntn 40 episode... yang overal pendapat gw ga jauh beda untuk adegan action 09 better dari 03 tapi sekali lagi, klimaks dari 09 di ending ga ada... dimana wuji harusnya mundur dan tampuk kepemimpinan diserahin ke Yang Xiao, atau ttg Zhirou yang nyerahin ketua go bei ke Wuji....

ending si tetep gw pegang edisi tony leung pny... dimana jelas wuji dan zhao ming nya pergi menyendiri berdua dan ga mau campur tangan lagi dalam urusan dunia persilatan....
dan akhirnya dinasti Yang pun berganti dengan dinasti Ming....

yah no bad la... klo ady an si gw rasa punya kelebihan sendiri daripada alyssa chia.. gw si lebih demen ady an... berharap dapet istri mukanya serba pantes kyk dy wkwkwk (ngarep)

cyrus07
01-10-2011, 11:30 PM
ane uda episode 33 nih gan tp aneh ngerah yg taon 2009 ini feel nya kgk dpt kalo yg tony leung feel nya dpt banyak
trus ini juga ilmu silatnya gak murni kayak yg tony leung kebykan melayang diudara nya
sesama fans ady
http://asianfanatics.net/gallery/archived/Taiwanese_female/Ady_An_Yi_Xuan/el080312125.jpg

bogem
03-10-2011, 01:35 PM
baru nonton sampe epi.21

menurut saya malahan yg cakep tuh si anak gadisnya nenk tua bertongkat itu malahan. yg jadi zhao min mukanya gak terlalu menarik hati...ZZR, dari awal juga dah seperti judes, gak ada lugunya...kayak seseorang yg sudah main peranan jahat dari awal...padahal diceritanya gak gitu kan?

yg juga manis si saudara sepupu Wuji yg berlatih jurus laba2 beracun...adegan waktu Wuji mao "menikahi" dia juga scene yg mengharukan....

belum tau sih di epi. mendatang gimana,tapi sejauh ini ya begitulah pendapat sy.

satu lagi, sy rindu sekali melihat adegan film serial kungfu yg benar2 adu keahlian bukan sekedar melayang2 diudara, spesial efek sinar2 keluar dari tangan...lebay ah...
sfx nya sendiri gak ada bedanya dengan film serial kungfu keluaran mainland...terutama dibandingin ama HSDS03,Demi god semi devil versi mainland terbaru...pokoknya efek melayang diudara bener2 merusak scene deh...

nuansa kungfu yg mistis gambarannya emang gak bisa ngalahin film2 TVB taon jebot walau efek biasa2 aja namun berkesan....kalau yg sekarang sih terlalu diumbar.

monmon
04-10-2011, 04:31 PM
link nya jianghu yg eps 13 & 17 di maknyos mati gan, reaupload donk, thank's

dry_male
09-10-2011, 03:30 AM
bang dry_male, apakah masih ada harapan bagi para pendolot RAW untuk menikmati softsub episode 1-17 ? mengingat yg di depan adanya 18-40 .... :'(ane belum sempet nyari lagi euy..


link nya jianghu yg eps 13 & 17 di maknyos mati gan, reaupload donk, thank'sane lg sibuk skr, so mohon maap blon bisa reaplot.. tp kayaknya server maknyosny yg lg error coz d list file ny masih ada n filesize ny jg masih tetap ga ada yg kehapus..


====================

sierraimoet
09-11-2011, 07:04 AM
File sudah di upload ke link Lokal. Silahkan cek di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57657&p=2835558&viewfull=1#post2835558) (post #2)

Jangan ada yang OOT/Junk lagi :merah:

Jika ada pertanyaan/komentar ttg sub/video/file silahkan langsung VM/PM ke uploader/TS/pemilik postnya, jangan posting di thread! :merah:

Jika masih ada yang isinya postnya melanggar ketentuan ini,
thread akan di closed sampai waktu tidak terbatas.

:xiexie:

vinixarya
15-11-2011, 11:58 PM
wah ada yg lebih baru dr film ni..
q baru tahu.. :D
:hahai::malu1:

YamatoKira
16-11-2011, 12:07 AM
ada yg lebih baru dr film The Heaven Sword and Dragon Saber yg 2003..
tp kok The Heaven Sword and Dragon Saber yg 2009 kurng seru ya adu silatnya/tarungx kyk yg lama.. :D
:peace::hahai:

jlhs
21-11-2011, 08:18 PM
Cerita versi 2009 ini mirip dengan versi Tommy Su dan Alyssa Chia, tapi kebanyakan lokasi syutingnya benar-benar di alam terbuka, bukan studio indoor.

Poeny
22-11-2011, 11:53 AM
tetep yg 1986 yg paling mengena...kalo versi 2003 kurang suka sama tommy su nya...kalo yg ini dah ok pemainnya tp alurnya gw kurang suka...

WhiteHero
03-12-2011, 09:16 PM
Filmnya 2009 tapi kok gambarnya sama effectnya mmasih model lama ya
cweknya paling gw suka

unblocked
06-12-2011, 06:01 PM
^ iya efeknya kurang bagus, malah ada yg kayak maen game RTS

Sylphunar
04-01-2012, 04:14 PM
berawal dari iseng pengen nonton silat..coba dongdot, eh ternyata nih film oke juga...pertimbangan ane pilih nih serial gak lain n ga bukan gara2 ada ady an...sempet liat peran nih cewe di chinese paladin emank dah tertarik liat mukanya yg manis, tapi disini keliatan lebih MANTAB....dah episode 37 nih..dikit lagi tamat, next target dongdot autumn concerto buat liat ady an lagi wkwk

123radio
09-01-2012, 02:45 AM
@all
hmm, bg yg sdh nonton sampe tamat, serial to liong to 2009, lalu jk membandingkan dgn seri to liong to 2003, kira2 kurang lebih nya, ada di bagian mana saja ya?? :???:

nuklear
11-01-2012, 11:38 AM
[JiangHu] Heavenly Sword Dragon Saber 2009 (Completed)

:idws::idws::idws:

*** hidden content ***



Serial 10, 17,25 part 2, 30, 32 dan 39 nya udah ga bisa Kk :)

123radio
11-01-2012, 10:05 PM
Serial 10, 17,25 part 2, 30, 32 dan 39 nya udah ga bisa Kk :)

langsung kesini aja, bos...

@150-170mb. link MF/MU...



http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/


credit to original uploader....

ane sdh cobain, hardsub eng ala jing hu, soal gfx+suara+text=tetap jelas terlihat, terdengar n terbaca... :peace:

anjeli
12-01-2012, 10:26 PM
ini lebih bagus kah???? coz gw dulu lebh suka yang versi tony n kitty lai terus alec su juga gw ska, apalagi yang jadi thio beng cantik

123radio
17-01-2012, 04:43 PM
ternyata yang main jadi yellow robed lady (sister Yang) adalah pemain yang sama dengan yang jadi ibunya Yang Guo (di legend of the condor heroes)

Menurut opini pribadi saya, nona Yang adalah keturunannya Yang Guo dengan Xiao Long Nu - buktinya adalah pada saat itu kitab 9 bulan sudah hilang dari dunia persilatan dan baru ditemukan lagi oleh Zhou Zhi Ruo, tetapi nona Yang bahkan lebih menguasai jurus kitab 9 bulan daripada Zhou Zhi Ruo. "Pasangan pendekar Rajawali menghilang dari dunia persilatan dan menyepi di kuburan kuno." kata-kata ini mengindikasikan bahwa kedua orang yang juga menguasai kitab 9 bulan ini menghilang dari dunia persilatan. Kalau hipotesis saya benar, maka jurus ini masih diturunkan di luar dunia persilatan - makanya nona Yang bisa mengusai jurus yang sudah lama menghilang di dunia persilatan ini.

perkiraan bahwa nona Yang adalah Xiao Long Nu adalah berlebihan, karena Zhang San Feng saja sudah berumur lebih dari 100 tahun, maka seharusnya Xiao Long Nu berumur lebih dari 120 tahun, tidak mungkin dia masih kelihatan muda (dipanggil kakak oleh orang seumuran Zhang Wu Ji, kalu memang dia masih kelihatan lebih muda dari umurnya, seharusnya tetap kelihatan minimal setua Yang Xiao, jadi bisa dipanggil nyonya/bibi? yang jelas bukan kakak).

Hipotesis ini muncul karena nama Kuburan Kuno, Pasangan Pendekar Rajawali, dan nama keluarga Yang yang juga dimiliki oleh Yang Guo. Apabila penulisannya juga sama, maka kemungkinan hipotesis ini benar akan semakin besar. Yellow Robed Lady adalah karakter misterius yang bahkan tidak dijelaskan di novel edisi ketiga(yang saya baca), sehingga hipotesis ini hanya bisa dijawab benar atau salah oleh penulisnya saja


@nightforce
itu mah di novelnya ada x bro...... di sana dijelasin klo nona Yang mungkin merupakan keturunan Yang Guo/Xiao Long Nu, mengutip dari omongan nona Yang sendiri...... CMIIW


hmm, jd itu cewek berjubah kuning itu merupakan keturunan langsung dr yoko dan bibi liong toh... pantesan ci cewek tsb bnr2 cantik... :matabelo:



dan jurus 9 bulan yang dipelajari zhou zhi ruo ini mungkin masih versi jahat ato versi ga murni/incomplete Jiu Yin Zhen Jing/Kitab 9 bulan, sehingga ada effect negativenya bila dipakai, sedangkan yang nona Yang pake itu merupakan versi asli sehingga jurus-jurusnya lebih hebat..

ciu ci jiak, pada dasarnya sih memang lg patah hati gara2 thio bu ki, jd-nya mudah terpengaruh efek samping ketika berlatih dgn menggunakan jurus2 dr kitab 9 ying manual, yg belum komplit... dan, jd akhir crita kisah kwee ceng dan oy yong memang tragis ya ya?? gara2 mempertahankan kota sang tiang (??) sendirian, dr serbuan tentara mongol, akhirnya mrk sekeluarga gugur dlm perang, hanya meninggalkan seorang putri bungsu yg lalu mendirikan partai GObi, khusus cewek. si yoko dan bibi liong akhirnya menyepi dr dunia persilatan. :???:


akhirnya selesai juga ntn 40 episode... yang overal pendapat gw ga jauh beda untuk adegan action 09 better dari 03 tapi sekali lagi, klimaks dari 09 di ending ga ada... dimana wuji harusnya mundur dan tampuk kepemimpinan diserahin ke Yang Xiao, atau ttg Zhirou yang nyerahin ketua go bei ke Wuji....

ending si tetep gw pegang edisi tony leung pny... dimana jelas wuji dan zhao ming nya pergi menyendiri berdua dan ga mau campur tangan lagi dalam urusan dunia persilatan....
dan akhirnya dinasti Yang pun berganti dengan dinasti Ming....

yah no bad la... klo ady an si gw rasa punya kelebihan sendiri daripada alyssa chia.. gw si lebih demen ady an... berharap dapet istri mukanya serba pantes kyk dy wkwkwk (ngarep)

endingnya, di to liong to 2009 ini memang agak kurang gimana gitu, hubungan kisah romantis antara thio buki dgn nona tio beng dan ciu ci jiak, kok jd malah spt harem?? :hahai:
sayang, si cewek yg mukanya di sayat2 ama ciu ci jiak malah jd setengah waras... gak bs ikutan harem dah ama thio bu ki... :swt:


ini lebih bagus kah???? coz gw dulu lebh suka yang versi tony n kitty lai terus alec su juga gw ska, apalagi yang jadi thio beng cantik

IMO, alur crita dlm to liong to 2009 ini terlalu cepat, bahkan seharusnya ini episode bs sepanjang sampai 45-50 episode. karena ada banyak hal detail yg bikin ane terlupa (maklums dh lama tak menonton serial to liong to), mengapa bs bgini mengapa bs bgitu. belum lagi, tampang thio buki yg agak "ndeso", lalu tampilan kustom pribadinya, yg entah mengapa kurang dibuat megah dan lebih rapi. sngt disayangkan. pdhl ia adalh ketua partai MIng yg sngt berkuasa. :madesu:
namun, anehnya, justru tampang nya si thio bu ki spt itu, malah jd kelihatan pas bngt...

terlepas dr berbagai kekurangan tsb, pemeran nona tio beng dan ciu ci jiak emang bnr2 pas, yg satu sdkt manja dan yg satu sdkt mandiri. tampang nona ciu ci jiak memang agak judes, mgkn krn di film seri ini terpengaruh oleh gaya kepemimpinan serta hasil didikan gurunya yg kejam dan sngt keras tsb. lalu si cewek yg jd murid si "nenek" bertongkat itu, zhu er ya namanya... lumayan manis bngt... si "nenek" itu ternyata merupakan ibu nya Yang Xiao... si yang Xiao jg sama2 cantiknya dgn pemeran ciu ci jiak, tp tio beng lebih manis lagi... :matabelo:

soal unsur romnace, mgkn thio bu ki biasa merayu yang xiao, ciu ci jiak, dan zhu er dgn ribuan kata2 manis. tp tuk khusus nona tio beng, ia tdk merayu dgn cara2 spt itu, melainkan hny cukup dgn memberi satu kecupan di pipi tio beng saja, maka ia sdh bs langsung meluluhkan hatinya... ditambah lg, adegan2 romance yg ada lumayan pas kok penggambarannya dlm film seri ini, malah bg ane, kurang banyak n kurang detail... :top:

yg paling bikin ane kagum, ialah setting lokasinya yg nyaris seluruhnya (95% lebih) berupa setting outdoor yg sngt indah. benar2 indah bngt, setting lokasinya, super :top:
ost opening nya jg super :top:, sayang ost endingnya terasa kurang mantap....

lalu, adegan pertarungan dan pertempuran, lumayan bagus bngt, bahkan jaman akhir dinasti Yuan ini, sdh ada meriam roket dan meriam mesiu. bnr2 mantap. jurus2 silat nya, bagus2 bgitu, kalo soal bnyk terbang di udara/bnyk naik kuad, ah gak jg. sama2 imbang sih.... menurut ane... akhir kata, ane sngt menyukai versi to liong to 2009 ini.... :hero:

lita31
27-01-2012, 03:13 PM
ahirnya rampung juga nonton nya.......:hot::hot:

efeknya = kurang - lumayan terlihat masih kurang nyatu dng vidionya malah lebih bagus klo ngk banyak efeknya klo menuru gue

kungfu = bagus dan banyak adegan2 yg berkesan walo kurang padat :ogtop:

flod ceritanya = masih banyak bagian yg bikin ngantuk dan ngk penting:ngupil2:

roamance = dapat tp terkesan singkat antara wuji - zhao min terlalu bnyak konflik cinta segitiga eh.... segilima .... :oghoho:

pemeran = ampir keseluruhan bagus apalagie wuji yg terkesan sederhana dan polos jujur zhoo min yg melankolis temperamen yang paling kaya,memiliki rasa seni yang tinggi, kemampuan analitis yang kuat, perfeksionis, sensitif, berbakat, dan rela berkorban yg menerut gua paling bekresan sayang kurang didukung dengan cerita yg lebih berkesan

kelimaksnya = seharusnya bisa jadi ending yg bagus klo di kurangi ato di tambahkan maksud sutradaaranya ending ahirnya mau di jadikan joke tp malah ngk kena n terkesan garing n aneh menurut gua .......

keseluruhan = bagus recomended buat di tonton:sebel:

kevin
28-01-2012, 10:39 AM
bro mau tanya link yg recomended di donlot yg mana ya? di page 1 banyak bgt ampe bingung pilih yg mana :D yg ada sub nya ya bro< indonesian atau english gpp

123radio
28-01-2012, 11:42 PM
maap nieh senior2 :) masi baru ngikutin HSDS :) download yg link IDWS, kok eps 17nya ga bisa yah..uda cobain bbrp kali, mirip kaya link eps 14, cuman yg 14 kan ada mirror nya.. na mirror yg 17 saiah cari2 ga ketemu :) maap kalo uda ada tapi saia kelewat

coba ente cek ricek kesini:



http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/


*credit to uploader

Zdes
03-02-2012, 10:28 AM
saya cuba memasukkan passsword untuk link idws tapi tak boleh la.apa passwordnya lain?

123radio
03-02-2012, 02:47 PM
TS ny kmn yach gan??soal ny di page awal dibilang katanya TS ny mo bantu burningin ke DVD..kebetulan ane berminat gan..tapi dah ada PM blm dibales2 mpe sekarang jg..ada yg bisa membantu??


seri 17 part 001 dah tdk bisa


wogh...liat castnya sih tidak tergiur, tapi liat ss pemandangannya/ lokasi syutingnya wah...
trilogi yg wajib ditonton apalagi buatan mainland china, kalo hongkong yg buat lewat dah he3..

tinggal nunggu lokalan sama subnya dah...


Kenapa passwordnya dah ga bisa ya yang link idws?


saya cuba memasukkan passsword untuk link idws tapi tak boleh la.apa passwordnya lain?

sdh2, langsung unduh aja kesini lbh dahulu:



http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/


-> sdh hardsub english, link MF, size file @150-an mb

*credit to uploader

ikyusan86
04-02-2012, 06:58 AM
Recomended download punya bro@Aguswang gambar lumayan bening dan gak ada kotak2 apalagi ini dari Jiang Hu yang sudah Harsub English

tapi passwordnya ga bs...kalo yg dari mediafire (dari technous) bagus ga ya?

Anakibu
04-02-2012, 07:27 AM
ternyata masih banyak yg suka versi 1986
padahal menurut ane v.2009, battle dan efeknya bagus banget, actingnya jg mantab

123radio
06-02-2012, 03:03 AM
OMG, br tau ane ternyata, novel asli to liong to itu mengalami perubahan crita di edisi ketiga...



The Heaven Sword and Dragon Saber is a Chinese television series adapted from Louis Cha's novel of the same title. It is a final installment of a trilogy produced by Zhang Jizhong, preceded by The Legend of the Condor Heroes (2003) and The Return of the Condor Heroes (2006). Unlike most of the previous adaptations, this remake is the first to be primarily based on the third edition of the novel. The series was first broadcast on Wenzhou TV in China in October 2009.


sumber (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Heaven_Sword_and_Dragon_Saber_(2009_TV_series) )
sumber (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Heaven_Sword_and_Dragon_Saber#The_two_weapons)

hmm, pantesan endingnya ini HSDS 2009 jd agak terasa harem...trnyata mmg novel aslinya jg sdh berubah... :hahai:

putnatalia
19-02-2012, 12:45 PM
bagusan yg taun 1983 yg jadi tony leung lah.... yg versi 1983 pemainna Pas banget sesuai dengan Karakterna,,kayak zhangwuji (lebih dewasa dan agak bodoh), Zhao min,imut dan lebih pas,,Zhou Ziro jga aktingna pas banget, wajahna yg lugu tapi diakhir berubah drastis karna patah hati,, Xiao jga pas dengan keluguanna,,ditambah zhuer yg agak brandal.. jujur ane lebih milih yg taun 1983,endingna pas.. ndak kayak versi 2009, endingna kacau ndak ada sisi Baikna,, masa zhuer hidup lagi, lah trus mau dikemanain si Zhuer itu yg udah terlanjur cinta mati ma zhangwuji.

kalo versi yg taun 2003, aduh,, eneg banget liatna..ceritana banyak yg melenceng. pemainna jg kurang pas....yg jd zhaomin jg jelek amat,masih kalah cantik ma si zhuer..
yg versi 2009,,pemainna pas semua,,,cuman si ZhouZhirou aj yg kurang Pas,, ditaun 1983 zhouzhirou tampak muda sangat imut dan manis, tapi di taun 2009 terlalu tua untuk si zhangwuji,, :D

123radio
20-02-2012, 12:39 AM
@all
mmg, gara2 episode nya yg lbh dipersingkat drpd seri HSDS versi tony leung, jd ada beberapa pertanyaan yg sdkt mengganjal. krn ane sdh agak tak ingat detailnya pd versi jadul itu, skrg mau tny2 nih tuk HSDS 2009:
1. si ceng kun kan dikabarkan sdh tewas pas partai ming di kepung oleh banyak partai besar, lalu para pendeta shaolin pun sdh mebgiyakan jk cengkun sdh tewas. tp, kemudian hari kan si cengkun ternyata hny pura2 mati, tp dia msh bs bebas jalan2 di kuil shaolin. itu, knapa bs cengkun diperbolehkan tinggal di shaolin??
2. mengapa para tetua pendeta shaolin mmbiarkan cengkun berbohong bgitu saja??
3. asisten si ceng kun, yg yg berasal dr partai pengemis, itu akhir nasib nya gimana ya?? kok kayaknya gak dicritakan lbh lanjut nih...

... :???:

cedoism3
11-03-2012, 05:06 PM
Menurut gw, ini seri yang paling mendekati novel aslinya. Pemerannya oke2 kecuali si Wuji, kurang ekspresi. Zhao Min-nya (Ady An) mantep banget n jd favorit gw. IMO, dari beberapa seri HSDS yg gw tonton, si Ady An yang paling oke aktingnya. 2009 emang thn hoki-nya si Ady An, ada HSDS n Autumn's Concerto. Mantep dua-duanya

Blu30belisk
15-03-2012, 06:51 PM
mau nanya donks.... sebenernya serial ini tuh kira2 berapa tahun sesudah serial yo ko sih??
jauh banget kah ??? masih bingung soalnya:bingung:

123radio
15-03-2012, 08:37 PM
mau nanya donks.... sebenernya serial ini tuh kira2 berapa tahun sesudah serial yo ko sih??
jauh banget kah ??? masih bingung soalnya:bingung:

beda setting crita hingga 100thn, antara ROCH 2006 (era akhir dinasti song, sekaligus awal2 dinasti yuan) dgn HSDS 2009 (akhir dinasti yuan, sekaligus awal2 dinasti ming)... :hero:

cmiiw

izmanq
17-03-2012, 06:46 PM
kayaknya so far adaptasi yang paling gue suka dari jin yong, itu yang Legend of Condor Heroes 2008, tadi pas ini film nongol berharap dibkin sama ok nya kayak tuh Condor Heroes 2008, tapi pas nonton kurang ok ah :(, pemeran bu ki nya jelek banget, kayaknya juga ngak bisa bela diri, gerakannya jelek banget, gue rasa koreografer kelahinya juga bermasalah neh, jadi aneh dah. Saya lebih suka yang to liong to yang 2003 jadinya.

Blu30belisk
17-03-2012, 10:35 PM
beda setting crita hingga 100thn, antara ROCH 2006 (era akhir dinasti song, sekaligus awal2 dinasti yuan) dgn HSDS 2009 (akhir dinasti yuan, sekaligus awal2 dinasti ming)... :hero:

cmiiw

owh makanya disebut sebut ming itu mau masuk dinasti ming yah?

:angel4: sip pencerahannya

123radio
18-03-2012, 02:06 AM
kayaknya so far adaptasi yang paling gue suka dari jin yong, itu yang Legend of Condor Heroes 2008, tadi pas ini film nongol berharap dibkin sama ok nya kayak tuh Condor Heroes 2008, tapi pas nonton kurang ok ah :(, pemeran bu ki nya jelek banget, kayaknya juga ngak bisa bela diri, gerakannya jelek banget, gue rasa koreografer kelahinya juga bermasalah neh, jadi aneh dah. Saya lebih suka yang to liong to yang 2003 jadinya.

sutradara LOCH 2008 dgn HSDS 2009 itu beda lho, tp kalo sutradara ROCH 2006 dgn HSDS 2009 itu, br sama org nya....

cmiiw


owh makanya disebut sebut ming itu mau masuk dinasti ming yah?

:angel4: sip pencerahannya

mgkn iya mgkn jg tdk... kalo versi novelnya mbah jinyong, mgkn mmg bgitu, tp kalo sejarah resminya sih, kayaknya tidak... :hero:

suryaxpc
26-03-2012, 07:50 PM
kayanya bentar lagi bakal rame nih thread soalnya ROTCH kan udah bubar

pasti harus lanjut kesini dong?bener ga ya?:ogbingung:

123radio
26-03-2012, 09:01 PM
kayanya bentar lagi bakal rame nih thread soalnya ROTCH kan udah bubar

pasti harus lanjut kesini dong?bener ga ya?:ogbingung:

Indosiar malah menayangkan HSDS versi 2003, yg msh di bintangi oleh alec su, bkn HSDs 2009 ini, yg sdh di bintangi oleh deng chao ini... :hot:

aexonz
26-03-2012, 09:45 PM
gambar nya agak kurang bagus yahh broo.. agak gelapp

Dampih
27-03-2012, 05:00 PM
Indosiar malah menayangkan HSDS versi 2003, yg msh di bintangi oleh alec su, bkn HSDs 2009 ini, yg sdh di bintangi oleh deng chao ini... :hot:

eh..serius bro.. waduh syg bgt tuh.. pdhl ane plg sk ver 2009 nya./. coz ada ady an...
asli mantap abiss aktingya..

123radio
27-03-2012, 09:13 PM
eh..serius bro.. waduh syg bgt tuh.. pdhl ane plg sk ver 2009 nya./. coz ada ady an...
asli mantap abiss aktingya..

krn aktor alec su lbh populer di tanah air, drpd deng chao... lagian, siapa itu deng chao.... :hahai:

yobz
30-03-2012, 02:15 AM
Indosiar malah menayangkan HSDS versi 2003, yg msh di bintangi oleh alec su, bkn HSDs 2009 ini, yg sdh di bintangi oleh deng chao ini... :hot:

mungkin yang HSDS 2009 blm dapet lisensinya..makanya nyiarin yang versi 2003..

suryaxpc
30-03-2012, 08:43 PM
Indosiar malah menayangkan HSDS versi 2003, yg msh di bintangi oleh alec su, bkn HSDs 2009 ini, yg sdh di bintangi oleh deng chao ini... :hot:

oh jadi HSDS yang di indosiar itu versi 2003 pantes aja beda banget pemerannya:swt:

iphin_iping
31-03-2012, 06:20 PM
subtitle indonesianya ga tambahan lagi

iphin_iping
31-03-2012, 06:27 PM
benar tu bossss...

Cloudstrike_x
01-04-2012, 09:07 PM
Maaf gan kalo salah tempat, mau nanya dulu kalo gak salah ada Movie Pedang Langit dan Golok Pembunuh Naga yang pemeran Thio Bu Ki nya adalah Jet Lee, btw itu ada sequelnya atau ceritanya putus sampe disitu doang... Penasaran banget...

123radio
01-04-2012, 10:32 PM
mungkin yang HSDS 2009 blm dapet lisensinya..makanya nyiarin yang versi 2003..


oh jadi HSDS yang di indosiar itu versi 2003 pantes aja beda banget pemerannya:swt:

kabar yg beredar, pd tahun lalu, indosiar lagi2 mengalami kerugian keuangan, jd mgkn tuk menghemat bujet pd tahun ini, mrk hny sanggup menayangkan HSDs 2003, bukan HSDs 2009 yg ini. akibatnya, pd HSDS 2003 beberapa episode nya pd beberapa hari terakhir ini... suka kepotong-potong oleh iklan yg bgitu bnyk oleh indosiar.... :madesu:

kzha
02-04-2012, 08:25 PM
kabar yg beredar, pd tahun lalu, indosiar lagi2 mengalami kerugian keuangan, jd mgkn tuk menghemat bujet pd tahun ini, mrk hny sanggup menayangkan HSDs 2003, bukan HSDs 2009 yg ini. akibatnya, pd HSDS 2003 beberapa episode nya pd beberapa hari terakhir ini... suka kepotong-potong oleh iklan yg bgitu bnyk oleh indosiar.... :madesu:

menurt ane,. dari pada kepotong2 demi iklan yg bejibun,. bikin ane suka bingung, soalnya ane dah lupa2 ingat ceritanya.
mending jam tayang nya aja di tambah jadi 1,5 jam..

123radio
02-04-2012, 09:30 PM
menurt ane,. dari pada kepotong2 demi iklan yg bejibun,. bikin ane suka bingung, soalnya ane dah lupa2 ingat ceritanya.
mending jam tayang nya aja di tambah jadi 1,5 jam..

ane mau bahas soal HSDs 2003, gak bs di IDWs krn topiknya sdh lama di tutup... ada hal yg sngt menarik di HSDS 2003, pemeran tio beng n ciu cijiak di HSDs 2003 itu, ane br tau jk ternyata keduanya sama2 ikut main di serial miracle healers (2004), yg sayang nya topik tsb jg di tutup di IDWS ini.... :swt:

SonOfDawn
03-04-2012, 12:29 PM
ane mau bahas soal HSDs 2003, gak bs di IDWs krn topiknya sdh lama di tutup... ada hal yg sngt menarik di HSDS 2003, pemeran tio beng n ciu cijiak di HSDs 2003 itu, ane br tau jk ternyata keduanya sama2 ikut main di serial miracle healers (2004), yg sayang nya topik tsb jg di tutup di IDWS ini.... :swt:
haha samaa... ane juga lagi ngumpulin serienya yg 2003..
Pemaen cewenya juga lumayan... :matabelo:
Yang jadi zhang wuji juga cocok.. > polos2 gmana gtu..

uutwilda
03-04-2012, 11:47 PM
ada yg punya hard copy DVD yg ada sub indo yaaa


ane minaat nehh

hendry_kl
04-04-2012, 07:24 AM
ane mau bahas soal HSDs 2003, gak bs di IDWs krn topiknya sdh lama di tutup... ada hal yg sngt menarik di HSDS 2003, pemeran tio beng n ciu cijiak di HSDs 2003 itu, ane br tau jk ternyata keduanya sama2 ikut main di serial miracle healers (2004), yg sayang nya topik tsb jg di tutup di IDWS ini.... :swt:


haha samaa... ane juga lagi ngumpulin serienya yg 2003..
Pemaen cewenya juga lumayan... :matabelo:
Yang jadi zhang wuji juga cocok.. > polos2 gmana gtu..

maaf kalo ane OOT

tapi dimana yah ane bisa nyari HSDS 2003 ?

pengen ngebandingin ama yang 2009 ini

SonOfDawn
04-04-2012, 10:26 AM
maaf kalo ane OOT
tapi dimana yah ane bisa nyari HSDS 2003 ?
pengen ngebandingin ama yang 2009 ini
Kalo nyari HSDS 2003 nih tritnya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2421
Udah ditutup n banyak file ilang..
Ato ambil dr utup.. Gambar sih lumayan.. g klah ama yg di trit.. http://www.youtube.com/playlist?list=PL060919E8BB2FBF29&feature=playlist-comment

hendry_kl
04-04-2012, 11:59 AM
Kalo nyari HSDS 2003 nih tritnya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2421
Udah ditutup n banyak file ilang..
Ato ambil dr utup.. Gambar sih lumayan.. g klah ama yg di trit.. http://www.youtube.com/playlist?list=PL060919E8BB2FBF29&feature=playlist-comment

kalo dari youtube berarti terpaksa video streaming dong yah T_T

ga bisa donlot T_T

ane pengen nonton yang 2003 karena agak kecewa ama ending hsds yang 2009 nih T_T

SonOfDawn
04-04-2012, 03:03 PM
kalo dari youtube berarti terpaksa video streaming dong yah T_T
ga bisa donlot T_T
ane pengen nonton yang 2003 karena agak kecewa ama ending hsds yang 2009 nih T_T
Klo dari utub bisa lah didonlot..
Pke IDM.. ato yang laen.. Caranya cari aj digoogle..

yokakurniawan
04-04-2012, 07:06 PM
ada yg tau judul soundtrack lagu penutup to liong to yg di indosiar, soalnya beda dengan yg didownload di to liong to 2003

yafetkhoe
05-04-2012, 11:37 AM
Kalo nyari HSDS 2003 nih tritnya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2421
Udah ditutup n banyak file ilang..
Ato ambil dr utup.. Gambar sih lumayan.. g klah ama yg di trit.. http://www.youtube.com/playlist?list=PL060919E8BB2FBF29&feature=playlist-comment

kl yg gambar ny ok an ada ga gan linkny??soalny yg ada iini pecah" di monitor ane ga enaq ntn nya but thx for the uploder.. cm pgn yg lbh bening aja ada ga ya kira"..??dah ubrak abrik cari ini film yg ok an gambarnya ga dpt"... :((

dedithea
05-04-2012, 02:45 PM
maaf nih, ane ga begitu ngerti versi-versina.. kalo yg lagi maen di tipi itu threadna yang mana ya..
sory kalo salah kamar

SonOfDawn
05-04-2012, 02:47 PM
maaf nih, ane ga begitu ngerti versi-versina.. kalo yg lagi maen di tipi itu threadna yang mana ya..
sory kalo salah kamar
Itu yang 2003.. Tritnya ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2421
Tapi udah diclose..

lucaviend
06-04-2012, 10:42 AM
sorry nih ngpost dsini...
gw lg ngikutin yg versi 2003, donlot pas d ep7 ga hardsub...trus coba donlot softsubny
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=36951&postcount=16
tp uda ga bisa d donlot...sedang tritny uda d lock jd ga bisa ngpost dsana

ada yg bisa bntu utk sub HSDS 2003??:iii:

SonOfDawn
06-04-2012, 12:27 PM
sorry nih ngpost dsini...
gw lg ngikutin yg versi 2003, donlot pas d ep7 ga hardsub...trus coba donlot softsubny
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=36951&postcount=16
tp uda ga bisa d donlot...sedang tritny uda d lock jd ga bisa ngpost dsana

ada yg bisa bntu utk sub HSDS 2003??:iii:
cuman bantu ngeshare sub HSDS 03.. episode 1-40...

http://www.mediafire.com/?2yl48nf78c4c1k5

jovie_
06-04-2012, 07:05 PM
Itu yang 2003.. Tritnya ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2421
Tapi udah diclose..

yang itu versinya lebih jadul toh??
pantes ga nemu aja threadnya...

windowsxp
07-04-2012, 08:11 PM
seri 17 jiang hu link indowebster file not found, ada yg bisa bantu upload ulang?

jeon
08-04-2012, 03:27 PM
kk, ada yang punya softsub epi 1-17?
Mohon bantuan nya dari suhu2 disini..

windowsxp
08-04-2012, 04:58 PM
jaing hu seri 17 not found, seri 25 filmnya rusak ditengah2 - ujung
mohon dibantu kk2 semua yg ada filenya

arklight
08-04-2012, 05:58 PM
another great thing from Jin yong

123radio
08-04-2012, 07:31 PM
seri 17 jiang hu link indowebster file not found, ada yg bisa bantu upload ulang?


kk, ada yang punya softsub epi 1-17?
Mohon bantuan nya dari suhu2 disini..


jaing hu seri 17 not found, seri 25 filmnya rusak ditengah2 - ujung
mohon dibantu kk2 semua yg ada filenya

sdh kah ente kemari:

HSDS 2009



http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/


*credit to original uploader

link : DDL anime+MF
format : .mkv
size : di bwh 200mb
audio : mandarin
sub : hard sub english
eps : komplit sampe tmt

.... :peace:

windowsxp
08-04-2012, 08:44 PM
^

wah mantep thanks ya gan

Blu30belisk
09-04-2012, 05:24 PM
sdh kah ente kemari:

HSDS 2009



http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/


*credit to original uploader

link : DDL anime
format : .mkv
size : di bwh 200mb
audio : mandarin
sub : hard sub english
eps : komplit sampe tmt

.... :peace:
makasih link nya lagi ngebet mau lanjut malah page not found .....:ehem: :hmm:
:D jempol deh

hendry_kl
10-04-2012, 10:35 AM
Klo dari utub bisa lah didonlot..
Pke IDM.. ato yang laen.. Caranya cari aj digoogle..
akhirnya ane donlot juga dari youtube

ternyata emang endingnya lebih baik yang 2003 menurut ane.

ada yg tau judul soundtrack lagu penutup to liong to yg di indosiar, soalnya beda dengan yg didownload di to liong to 2003

Liu yi Chun - Loudly say you love me

ini kalo mau donlot semuanya

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=83188&page=8&p=17313227&viewfull=1#post17313227

heavenpiercing
10-04-2012, 10:44 AM
jaing hu seri 17 not found, seri 25 filmnya rusak ditengah2 - ujung
mohon dibantu kk2 semua yg ada filenya

Ini ane coba bantu lokalin lg yg episode 17 dan 25 nya , siapa tau berguna :ogpeacebig:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

123radio
10-04-2012, 12:28 PM
makasih link nya lagi ngebet mau lanjut malah page not found .....:ehem: :hmm:
:D jempol deh

bukankah link DDL anime kan msh berfungsi dgn baik, bos.... :???:
kalo link MF mmg lg bermasalah disana...

suiwen
11-04-2012, 11:21 AM
bos ada yang jual dvd nya ga yang lengkap subs jiang hu soalnya kalo download pasti lama

123radio
11-04-2012, 11:41 AM
bos ada yang jual dvd nya ga yang lengkap subs jiang hu soalnya kalo download pasti lama

ente sdh coba unduh versi pahe dr link doramax264?? :???:

oktober121
11-04-2012, 09:45 PM
kok gwe lihat pas adegan awal2 di 2003 ada nyebutin guo xiang (kwee siang) yang ndiriin ngomei(emei / gobi)

bener gak ?

makenkosappo
12-04-2012, 07:17 AM
HSDS 09 emang keren... baru nonton episode 1 aja udah kerasa bedanya sama yg versi 03
yg paling penting ga ada efek lebay kyk 03

SonOfDawn
12-04-2012, 07:30 AM
kok gwe lihat pas adegan awal2 di 2003 ada nyebutin guo xiang (kwee siang) yang ndiriin ngomei(emei / gobi)
bener gak ?
Klo ngomongin yg 2003 enakan disini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=271819
Klo soal guo xiang emang dia yang ndiriin emei..

diekaz
12-04-2012, 11:02 AM
ada versi hemat ga gan...

Astarot
12-04-2012, 03:30 PM
ada versi hemat ga gan...

baca atuh kang
di atas ada
http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/

Spiin
12-04-2012, 08:44 PM
[QUOTE=Astarot;17404607]baca atuh kang
di atas ada
http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/[/QUOT

Kemarin sih bisa dibuka tapi hari ini kayanya webnya down so sabar aja kalo emang mau download d(^^)b

123radio
13-04-2012, 01:32 AM
pokok nya HSDS 2009 adalh yg terbaik kedua, stlh HSDS 1986 (unsur klasiknya HSDS ala tony leung yg sngt kuat).... HSDS 2003 berada di urutan ketiga (bagusnya tuh HSDS 2003 gara2 munculnya duo alyssa cha n gao yuan yuan aja)... :hahai:
semuanya gara2 para pemeran ini:

Deng Chao as Zhang Wuji
Ady An as Zhao Min
Liu Jing as Zhou Zhiruo
He Zhuoyan as Xiaozhao
Zhang Meng as Yin Li / Zhu'er
Cecilia Liu (Liu Shishi) as Yellow Dress Maiden (Lady Yang)
Lu Chen as Yang Buhui
Ken Chang as Zhang Cuishan
Wang Yuanke as Yin Susu
Yu Chenghui as Zhang Sanfeng
Tan Feiling as Cheng Kun

para pemainnya sngt pas memerankan masing2 karakternya di HSDs 2009 ini... (terutama nama2 yg ane tebalkan) :haha:

IMO.... :peace:

akirayuue
13-04-2012, 01:28 PM
episode 25 dan 34 rusak di bagian tengah sampe akhir. sisanya ok.
menurut ane ini versi HSDS terbaik, dari special effect, setting tempatnya yang real di wutang langsung. :)

123radio
15-04-2012, 04:07 PM
Episode 17 tidak bisa di download

sdh kah ente kemari:



HSDS 2009



http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/


*credit to original uploader

link : DDL anime
format : .mkv
size : di bwh 200mb
audio : mandarin
sub : hard sub english
eps : komplit sampe tmt

.... :peace:

123radio
16-04-2012, 04:38 PM
ngga bisa di buka bro.... "This website is offline"

sori, bos... ente kurang beruntung... mgkn tuk sementara ini, lg ada perbaikan di situsnya gara2 kebanyakan pengunjung yg mau unduh film ke situ, kemarin2 sih itu situsnya msh jalan normal... tp, ... sambil menunggu situs nya selesai diperbaiki coba ente unduh aja yg versi non pahe di halaman pertama di topik ini....:peace:

DaengPacrit
16-04-2012, 08:54 PM
Maaf mau tanya, mungkin udah pernah di bahas tapi saya pusing kalau cari belakang.

Yang sesuai dengan yang main di indosiar yang versi mana yah ?

Kalau boleh minta link download sekalian. Halaman 1 saya cek, pusing yang mana :D

Terima Kasih bantuannya :)

123radio
16-04-2012, 09:11 PM
Maaf mau tanya, mungkin udah pernah di bahas tapi saya pusing kalau cari belakang.

Yang sesuai dengan yang main di indosiar yang versi mana yah ?

Kalau boleh minta link download sekalian. Halaman 1 saya cek, pusing yang mana :D

Terima Kasih bantuannya :)

yg lg tayang di Indosiar yg skrg itu adalah HSDs 2003, topiknya ada sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=271819)...silakan cek ricek ke TKP, bos...

123radio
17-04-2012, 02:34 PM
OMG... br tau ane jk deng chao (pemeran thio bu kie ala HSDS 2009 ini) trnyata jg ikut main di film Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame (2010) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120126)... jd asisten nya detektif dee, yg diperankan oleh andy lau ... :lol:
kok, ane br sadar skrg sih....? haiya, ini pasti gara2 peran deng chao di film detektif dee tsb yg berwajah putih2 pucat... pantesan dia jd susah dikenali... :hahai:

lucien
17-04-2012, 11:08 PM
wah website pahe masih belom bisa diakses ya. padahal tinggal 10 episode lg nih...
btw versi pedang pembunuh naga yg ini ane langsung suka pas liat setting ny, apalagi yg gunung butong itu, keren:D
trus pemeran n kostum ny jg pas (dibanding versi yg sekaranglg diputer d tv swasta, - yo siauw ny kyk Pak Raden:D), di sini jg beru pertama kali gw nonton film silat mandarin yg guru partai gobi ny masih cantik walau sudah berumur:ogcute:, biasany kan klo gk nenek2 pasti da lumyan tua:ogngacir:
adegan silat ny jg lebih seru walaupun terkadang visual effect ny over, bahkan ada yg gagal:D, tp termasuk memuaskan (yg paling mantap sih silat versi movie jet lee:D)
klo masalah cerita, secara gw jg belom baca novel asliny jd ya ngikut2 aja, tapi cerita pas ortu bu ki bunuh diri disini kurang tegang ya, menurut gw masih kurang kuat untuk menimbulkan kebencian yg mendalam di diri bu ki buat balas dendam (sekali lg ane lebih pilih yg versi movie jet lee:D)
trus romance ny iya yg versi di tv lebih berasa dibanding sini, tapi lucu jg liat interaksi bu ki sm zhu er pas awal2:D

btw boleh sekalian tanya versi novelny gak ya, klo ada yg punya link pdf yg sudah digabung jd satu, boleh minta link ny gk ya?
sebelumnya terima kasih:D.

123radio
18-04-2012, 12:14 AM
di sini jg beru pertama kali gw nonton film silat mandarin yg guru partai gobi ny masih cantik walau sudah berumur:ogcute:, biasany kan klo gk nenek2 pasti da lumyan tua:ogngacir:



mksd ente, pendeta biat coat yg ini ya...


http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/HSDS20032a.jpg
^2003

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/HSDS20092a.jpg
^2009


lbh mantap toh, yg versi HSDS 2009.... :hahai:

tsubseda
18-04-2012, 08:52 AM
ini bro & sis link PAHE dari doramax264 (http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/) yang gak bisa kebuka karna offline.

donlot link via media api>>
PedangLangit&GolokNaga-DuaRibuSembilan (http://www.filestube.com/a7WESOeGath80l3AfaOflB/Heaven-Sword-And-Dragon-Saber-35.html)
ps. kalo invalid coba direct link'nya [scroll ke bawah].

123radio
18-04-2012, 11:24 AM
wah website pahe masih belom bisa diakses ya. padahal tinggal 10 episode lg nih...


kemungkinan terburuk, situs doramax264 tsb sdh tutup usia.... :madesu:



btw versi pedang pembunuh naga yg ini ane langsung suka pas liat setting ny, apalagi yg gunung butong itu, keren:D
trus pemeran n kostum ny jg pas (dibanding versi yg sekaranglg diputer d tv swasta, - yo siauw ny kyk Pak Raden:D),
adegan silat ny jg lebih seru walaupun terkadang visual effect ny over, bahkan ada yg gagal:D, tp termasuk memuaskan


IMO...mmg, meskipun soal unsur aksi+drama+romance+kustom+lokasi, HSDS 2009 sngt terasa lbh unggul drpd HSDS 2003... dikarnakan, semua unsur tsb kadarnya terasa pas... tp, ya wajarlah jk ada sdkt kekurangan pd beberapa sisi di HSDS 2009... namanya aja -> tiada gading yg tak retak... :hahai:



(yg paling mantap sih silat versi movie jet lee:D)


itu lbh disebabkan faktor jet li yg pd dasarnya, ybs mmg jagoan kung fu yg sebenarnya... belum lg ada si samo hung (teman dekat jacky chan) sbg thio samhong, yg jg ahli kung fu asli... keduanya jg msh muda n segar (di masa film tsb beredar pertama kali)...:haha:
kalo di HSDS 2009, yg ahli kung fu sesungguhnya, spt nya hanya pemeran thio sam hong aja tuh...



klo masalah cerita, secara gw jg belom baca novel asliny jd ya ngikut2 aja, tapi cerita pas ortu bu ki bunuh diri disini kurang tegang ya, menurut gw masih kurang kuat untuk menimbulkan kebencian yg mendalam di diri bu ki buat balas dendam (sekali lg ane lebih pilih yg versi movie jet lee:D)


di versi film layar lebar, kung fu cult master, si bu kie mmg digambarkan jk sbg karakter bu kie yg mau balas dendam.... sedangkan versi serial TV, si bukie bukanlah seorang pendekar yg tukang dendam, melainkan malah sebaliknya... disesuaikan dgn versi novel asli nya... :peace:



trus romance ny iya yg versi di tv lebih berasa dibanding sini, tapi lucu jg liat interaksi bu ki sm zhu er pas awal2:D


yosss, ady an mmg fresh n cute bngt disini... disandingkan ama mak lampir si liujing sbg ZZR.... apalg, pas ada adegan ke4 cewek bukie dan bukie sendiri bersama ayah ayngkatnya, yg sama2 terperangkap di satu rumah di pulau ular... adegan pertengkaran antara tio beng vs ciu ci jiak bnr2 mantap, disaksikan ama xiaozhao... :matabelo:

123radio
18-04-2012, 07:46 PM
situs doramax264.com => spt nya masih offline...
situs doramax264.org => spt nya sebagian jg ikutan offline...

susah jg nih jk mau unduh serial wuxia edisi pahe, termasuk file2 seri HSDS 2009 versi pahe.... :madesu:

lucien
18-04-2012, 09:46 PM
ini bro & sis link PAHE dari doramax264 (http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/) yang gak bisa kebuka karna offline.

donlot link via media api>>
PedangLangit&GolokNaga-DuaRibuSembilan (http://www.filestube.com/a7WESOeGath80l3AfaOflB/Heaven-Sword-And-Dragon-Saber-35.html)
ps. kalo invalid coba direct link'nya [scroll ke bawah].

haiya, akhirnya donlot pahe bisa dilanjutkan juga:oghoho:
kamsia kamsia:oghoho:



kemungkinan terburuk, situs doramax264 tsb sdh tutup usia.... :madesu:
:

iya nih, uda 3 hari, jangan2 emang....:ogohno::ogohno::ogohno:
ada 1 episode yg gw pause donlotny dari situ, klo emang uda tutup usia.....berarti ngulang dari awal lagi, tidaaaaaak....:ogohno::ogohno::ogohno:

kera_gokong
20-04-2012, 11:27 AM
mau nanya dong kaka..
itu kitab 9 yang tuh asalnya dari mana yah?
perasaan kalo nonton LOCH sama ROCH yang di rebutin kitab 9 yin doang.kitab 9 yang nya ga pernah disebut2..
mohon pencerahannya.

123radio
20-04-2012, 12:53 PM
mau nanya dong kaka..
itu kitab 9 yang tuh asalnya dari mana yah?
perasaan kalo nonton LOCH sama ROCH yang di rebutin kitab 9 yin doang.kitab 9 yang nya ga pernah disebut2..
mohon pencerahannya.

coba ente tonton eps 21 di HSDS 2009, di situ bakalan dijelaskan secara singkat, dr mana asal usul kitab 9 yang manual.... (kalo di HSDS 2003, tak di critakan sama sekali soal tsb)....

CMIIW.... :peace:

dry_male
20-04-2012, 01:57 PM
SORRY ALL, tampaknya trit ane ampe gak keurus gini ama ane.. :oggomen:

Ntar ane akan aplot perbandingan HSDS dari masa ke masa (mulai dari movie thn 1978 en 1993; series thn 1986, 1993, 2000, 2003 en 2009) biar pada tau.. Yg ane blon dapet movie thn 1963-1965, 1984 en series thn 1978, 1984.. Ada yg punya?

123radio
20-04-2012, 02:11 PM
SORRY ALL, tampaknya trit ane ampe gak keurus gini ama ane.. :oggomen:

Ntar ane akan aplot perbandingan HSDS dari masa ke masa (mulai dari movie thn 1978 en 1993; series thn 1986, 1993, 2000, 2003 en 2009) biar pada tau.. Yg ane blon dapet movie thn 1963-1965, 1984 en series thn 1978, 1984.. Ada yg punya?

weks, tuka wal2 nya kalo bs cukup yg itu aja ditampilkan bos, yg lain2 belakangan aja ya.... :sembah:

kera_gokong
20-04-2012, 06:17 PM
coba ente tonton eps 21 di HSDS 2009, di situ bakalan dijelaskan secara singkat, dr mana asal usul kitab 9 yang manual.... (kalo di HSDS 2003, tak di critakan sama sekali soal tsb)....

CMIIW.... :peace:
oh ada di episode 21 HSDS 2009 yah?belom nonton sih yang 2009. lagi ngikutin yang di tv nasional soalnya.:peace:

flint91
20-04-2012, 06:50 PM
mau nanya dong kaka..
itu kitab 9 yang tuh asalnya dari mana yah?
perasaan kalo nonton LOCH sama ROCH yang di rebutin kitab 9 yin doang.kitab 9 yang nya ga pernah disebut2..
mohon pencerahannya.

bukan ny udh pernah dijelaskan..:iii:
mun gak salah pada LOCH..:belajar:
intiny seorang menteri ato apalah disuruh mencatat semua kitab dan strategi perang utk perang...
karena sering mencatat secara tidak sengaja memahami inti kitab...
habis itu menteri itu mengalahkan semua pembrontak sendiri...
semua jurus itu ditulis dan diberi nama kitab 9 yin...CMIIW

123radio
20-04-2012, 07:19 PM
bukan ny udh pernah dijelaskan..:iii:
mun gak salah pada LOCH..:belajar:
intiny seorang menteri ato apalah disuruh mencatat semua kitab dan strategi perang utk perang...
karena sering mencatat secara tidak sengaja memahami inti kitab...
habis itu menteri itu mengalahkan semua pembrontak sendiri...
semua jurus itu ditulis dan diberi nama kitab 9 yin...CMIIW

yg ditanyakan bung kera gokong itu ilmu 9 yang manual yg di kuasai ama bukie, bukan ilmu 9 yin manual yg dikuasai oleh ciu cijiak n gadis bergaun kuning.... :hero:

lucien
20-04-2012, 07:42 PM
SORRY ALL, tampaknya trit ane ampe gak keurus gini ama ane.. :oggomen:

Ntar ane akan aplot perbandingan HSDS dari masa ke masa (mulai dari movie thn 1978 en 1993; series thn 1986, 1993, 2000, 2003 en 2009) biar pada tau.. Yg ane blon dapet movie thn 1963-1965, 1984 en series thn 1978, 1984.. Ada yg punya?

wew gw bahkan baru tau klo ada film drama seri to liong to sebelum era tony leung.
rasany buat versi klasik bisa diwakili versi tony leung, sementara yg lain seperti yg bro 123radio bilang, taon 1993, 2000, 2003 and 2009 saja. soalny kemungkinan versi itu yg dikenal sebagian besar penonton.
tapi klo biar lebih lengkap boleh juga tuh yg laen2 diikutsertakan:D

123radio
20-04-2012, 08:31 PM
[I][SIZE=3][COLOR="#0000CD"]
Ntar ane akan aplot perbandingan HSDS dari masa ke masa (mulai dari movie thn 1978 en 1993; series thn 1986, 1993, 2000, 2003 en 2009) biar pada tau.. Yg ane blon dapet movie thn 1963-1965, 1984 en series thn 1978, 1984.. Ada yg punya?

eh ya, ane mau tny sekalian nih...

para pemeran bu kie di semua serial tsb, siapa sajakah yg jg sbg penyanyi ost theme masing2 serial HSDS itu?? :???:

123radio
20-04-2012, 11:00 PM
disini bg yg merasa heran, knp rambutnya si bukie dibuat tdk rapi, sepanjang serial HSDs 2009 ini berlangsung... coba lht SS jadul yg ini;


http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/24_1.jpg
versi beta

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/621105c4272e44ef38db49fd.jpg
versi final rilis

IMO, tampaknya si bukie ala deng chao itu mmg lbh cocok dgn penampilan rambut yg agak awut2 an tsb... :hahai:

dry_male
21-04-2012, 03:31 AM
wew gw bahkan baru tau klo ada film drama seri to liong to sebelum era tony leung.
rasany buat versi klasik bisa diwakili versi tony leung, sementara yg lain seperti yg bro 123radio bilang, taon 1993, 2000, 2003 and 2009 saja. soalny kemungkinan versi itu yg dikenal sebagian besar penonton.
tapi klo biar lebih lengkap boleh juga tuh yg laen2 diikutsertakan:D
coba liat di wiki buat informasi list semua versi HSDS --> WIKI HSDS (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Heaven_Sword_and_Dragon_Saber)


eh ya, ane mau tny sekalian nih...

para pemeran bu kie di semua serial tsb, siapa sajakah yg jg sbg penyanyi ost theme masing2 serial HSDS itu?? :???:

Utk series thn 1978, OP en ED by Adam Cheng (Zhang Wuji)
Utk series thn 1984, tidak ada data
Utk series thn 1986, OP by Tony Leung (Zhang Wuji) en Anita Mui
Utk series thn 1993, tidak ada
Utk series thn 2000, OP by Lawrence Ng (Zhang Wuji)
Utk series thn 2003, OP taiwan version by Tommy Su (Zhang Cuishan en Zhang Wuji)
Utk series thn 2009, OP by Deng Chao (Zhang Wuji); ED by Ady An (Zhao Min) en Cong Hao Nan

sumber: wiki

zilentzoulz
21-04-2012, 11:16 AM
dapet dari forum sebelah gan
PAHE Heaven Sword and Dragon Saber - 29.mp4
http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/
http://www.mediafire.com/file/zabb3c3es2lcybx

123radio
21-04-2012, 12:47 PM
coba liat di wiki buat informasi list semua versi HSDS --> WIKI HSDS (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Heaven_Sword_and_Dragon_Saber)



Utk series thn 1978, OP en ED by Adam Cheng (Zhang Wuji)
Utk series thn 1984, tidak ada data
Utk series thn 1986, OP by Tony Leung (Zhang Wuji) en Anita Mui
Utk series thn 1993, tidak ada
Utk series thn 2000, OP by Lawrence Ng (Zhang Wuji)
Utk series thn 2003, OP taiwan version by Tommy Su (Zhang Cuishan en Zhang Wuji)
Utk series thn 2009, OP by Deng Chao (Zhang Wuji); ED by Ady An (Zhao Min) en Cong Hao Nan

sumber: wiki

ternya abenar dugaan ane... para pemeran bukie di HSDS wajib jd penyanyi tuk OST theme nya... sayangnya, tak semuanya berhasil menyanyi....:hahai:


dapet dari forum sebelah gan
PAHE Heaven Sword and Dragon Saber - 29.mp4
http://doramax264.com/c-drama/heavenly-sword-and-dragon-sabre-c-drama/
http://www.mediafire.com/file/zabb3c3es2lcybx

mantap, link doramax264 sdh kembali ONLine... :top:

Spizaetus
21-04-2012, 01:26 PM
Setelah Compare nonton ngebut 3 hari non stop demi ini film...:dead:

Kesimpulan :
1. Betul romance versi 2003 lebih kental
2. Betul jg Buki 2009 lebih plin plan :dead:
3. Betul kungfu lebih banyak:ogmatabelo:
4. Zhao Minya unyuan yang 2003 :ogcutebig:

Tapi mw versi 2003 atw versi 2009 gw suka keduanya hahaha :oghoho:

akiranosora
21-04-2012, 02:41 PM
pendekar sekalian...ost mulai dan endingnya ni film ada yg punya link ngak??
sorry g baca koment2 sebelumnya karena kebanyakan page :P...
tolong dibagi yg punya ost...

makasih yg ksi link ep 29^^

dry_male
21-04-2012, 03:46 PM
pendekar sekalian...ost mulai dan endingnya ni film ada yg punya link ngak??
sorry g baca koment2 sebelumnya karena kebanyakan page :P...
tolong dibagi yg punya ost...

makasih yg ksi link ep 29^^coba liat di page awal or langsung ke sini --> MP3 OP ED HSDS09 kualitas bening credit to K4mu1 (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=7064425&postcount=303)

123radio
21-04-2012, 10:56 PM
http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/78817486im8.jpg
jd, konsep awal HSDS 2009, usai jd ketua partai ming, si bukie memang mau dibuat berpenampilan rapi....

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/d4c8d63fe404d7dc7d1e718a.jpg
tp, spt nya si bukie mmg lbh cocok dgn penampilan awut2 an... bnr2 sosok bukie yg lain dr yg lain...


......... :top:

lucien
22-04-2012, 09:18 AM
http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/78817486im8.jpg
jd, konsep awal HSDS 2009, usai jd ketua partai ming, si bukie memang mau dibuat berpenampilan rapi....

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/d4c8d63fe404d7dc7d1e718a.jpg
tp, spt nya si bukie mmg lbh cocok dgn penampilan awut2 an... bnr2 sosok bukie yg lain dr yg lain...


......... :top:

emang lebih cocok gk rapi, soalnya dia kan sepanjang hidupny berkelana:D kecuali klo dia gede di partai wutang kyk song cingshu:D
btw kasih lg dong pic behind scene ny:D ato klo mo cari sendiri biasany di web mana ya?:D

123radio
22-04-2012, 11:04 AM
emang lebih cocok gk rapi, soalnya dia kan sepanjang hidupny berkelana:D kecuali klo dia gede di partai wutang kyk song cingshu:D
btw kasih lg dong pic behind scene ny:D ato klo mo cari sendiri biasany di web mana ya?:D


http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/0645074c752bf0e2d72afc9ur9.jpg

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/2009010922123464.jpg
perhatikan penampilan nona tio beng, modelnya pun jg ikut berubah dr konsep awal ke versi final rilis... krn sepanajng serial HSDS 2009 berlangsung, nona tio beng tak pernah memakai tusuk konde keatas...



... :hero:

Spizaetus
22-04-2012, 06:19 PM
Kok endingnya aneh y..si Zhuo Ruo di 2003 sama 2009 beda jauh,,,2009 masih ngambang,,,:onion-07::madesu:

Anakibu
22-04-2012, 07:01 PM
Kok endingnya aneh y..si Zhuo Ruo di 2003 sama 2009 beda jauh,,,2009 masih ngambang,,,:onion-07::madesu:

endingnya memang gak asik, ngegantung gitu
entah kenapa ane lebih senang yg v 2009
actingnya lebih bagus dan adegan kungfunya jg maknyos

akiranosora
23-04-2012, 12:35 AM
iya 2009 emang ngambang si...tpi sesuai dengan novel aslinya haha
mungkin nanti jin yong pas ada ide bisa keluarin novel tersendiri buat ceritain itu wkwkw

ClaVahnz
23-04-2012, 11:45 AM
Tinggal last episode ne,, ahahaha...
Enak tuh jadi Wu Ji, dikelilingi cewe2 cakep... :mimisan:
Yg putri Mongolny lucu y, awal2 didandanin jadi cowo mirip, pas jadi cewe cakep... ahahaha... :hihi:
Yg Liu Shi Shi, cakeppppp... :mimisan:

123radio
23-04-2012, 12:46 PM
Kok endingnya aneh y..si Zhuo Ruo di 2003 sama 2009 beda jauh,,,2009 masih ngambang,,,:onion-07::madesu:


endingnya memang gak asik, ngegantung gitu



1. serial HSDS sejak 1986-2003, pd dasarnya msh mengikuti novel asli edisi kedua (revisi pertama), namun endingnya memakai novel asli edisi pertama, yakni bukie memilih menikah dgn tio beng. The end.
2. sedangkan, HSDS 2009 sdh mengikuti novel asli edisi ketiga (revisi kedua), namun endingnya malah memakai novel asli edisi kedua, yakni ketika bukie memutuskan hidup bersama tio beng, tiba2 ciu cijiak muncul diantara mereka berdua, dan meminta bu kie untuk berjanji kepadanya. tapi, janji itu akan ciu cijiak munculkan ketika bukie jd menikahi tio beng. The end.
3. secara teori, jk HSDS 2009 sepenuhnya memake ending novel asli edisi ketiga, seharusnya akan ada tambahan crita yakni pd akhirnya bukie (ZWJ) berjanji kpd ciu ci jiak (ZZR), bhw ia takkan menikahi tio beng (ZM). Tapi, ZWJ boleh menjadikan ZM sbg selirnya (tinggal bersama, saling cinta+pny anak). gara2 perjanjian itu, bikin ZWJ jd galau kembali. siapakah yg sesungguhnya ia cintai. Tp, kegalauan tsb bukan berarti mmbuat si ZWJ meninggalkan ZM lho, melainkan si ZWJ tetap memilih bersama ZM, krn ia sadar akan pengorbanan besar yg telah dilakukan ZM kpd dirinya. The end.


mbah jin yong mmg raja tega....:hahai:

cmiiw



entah kenapa ane lebih senang yg v 2009
actingnya lebih bagus dan adegan kungfunya jg maknyos

yup, akting para pemain utama di HSDS 2009, mmg terasa lbh menggigit drpd versi 2003... kalo 2003, yg terasa menggigit hny interaksi antara bukie dgn tiobeng+ciu cijiak aja, selebihnya ya bgitulah... IMO...


iya 2009 emang ngambang si...tpi sesuai dengan novel aslinya haha
mungkin nanti jin yong pas ada ide bisa keluarin novel tersendiri buat ceritain itu wkwkw

serial HSDS 2009 ini, secara garis besar sdh sesuai novel asli edisi ketiga, mgkn detail urutannya bsg berikut;

1. edisi pertama => semua HSDS sebelum versi 1986
2. edisi kedua (revisi pertama) => semua HSDS antara versi 1986-2003, secara garis besar mmg msh berdasarkan edisi kedua, tp endingnya memake edisi pertama...
3. edisi ketiga (revisi kedua) => saat ini br HSDS 2009 saja, namun endingnya malah menggunakan edisi kedua. jd, belum memake ending ala novel asli edisi ketiga...

CMiiw... :peace:


Tinggal last episode ne,, ahahaha...
Enak tuh jadi Wu Ji, dikelilingi cewe2 cakep... :mimisan:
Yg putri Mongolny lucu y, awal2 didandanin jadi cowo mirip, pas jadi cewe cakep... ahahaha... :hihi:
Yg Liu Shi Shi, cakeppppp... :mimisan:

ane idem, gan....... :top:

heavenpiercing
23-04-2012, 04:12 PM
link idws seri 17 mati. tolong diupload lagi ya, pls


Ini bro episode 17 nya..

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

TURTLESCANFLY
24-04-2012, 08:16 PM
Coba di lihat ternyata yang versi ini yang bagusannya bertarungnya romansanya kurang greget...
yang 2003 romansa dapat amat tapi fightnya bikin mual tapi aku masih milih yg ini karena ce- nya cantik dan lagu endingnya enak di dengar meskipun ngak ngerti,akakakakakak.

123radio
24-04-2012, 09:52 PM
beberapa hal yg bikin ane kagum ama HSDS 2009;


http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/U3075P28T3D2389950F326DT20090224185533.jpg
benar2 tujuh eh lima pendekar pedang dr butongpay yg sngt terkenal...

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/15344079.jpg
nona tiobeng bagaikan putri keraton...

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/U3075P28T3D2389942F326DT20090224185502-1.jpg
bukie si womanizer+tukang galau...

http://i6.photobucket.com/albums/y247/rajaradio/skrinsot%20gem%20pc/U1819P28T3D2390260F326DT20090225010331.jpg
nona xiaozhao yg perkasa...


super bngt.... :top: