PDA

View Full Version : AFC Champions League & AFC CUP 2010



K1raBl4ster
09-12-2009, 05:14 AM
New season New thread

kali ini 3 wakil indonesia di asia : Persipura Jayapura, Sriwijaya FC, Persiwa Wamena.

AFC Champions League 2010 Draw Result

West

Group A
Al Ahli (KSA), Al Gharafa (QAT), Al Jazira (UAE), Esteghlal (IRN)

Group B
Zobahan (IRN), Al Ittihad (KSA), Bunyodkor (UZB), Play-off Winner (West)

Group C
Al Ain (UAE), Sepahan (IRN), Al Shabab (KSA), Pakhtakor (UZB)

Group D
Al Sadd (QAT), Al Ahli (UAE), Mes (IRN), Al Hilal (KSA)

East

Group E
Seongnam Ilhwa Chunma (KOR), Melbourne Victory (AUS), Beijing Guoan (CHN), Kawasaki Frontale (JPN)

Group F
Kashima Antlers (JPN), Jeonbuk Motors (KOR), Persipura Jayapura (IDN), Changchun Yatai (CHN)

Group G
Henan Jianye (CHN), Gamba Osaka (JPN), Suwon Bluewings (KOR), Play-off East winners

Group H
Adelaide United (AUS), Shandong Luneng (CHN), Cup winners (JPN), Pohang Steelers (KOR)

Play-off draw

West
SF1 - Al Karamah (SYR) v Al Wahda (UAE)
SF2 - Churchill Brothers (IND) bye into play-off final
Final - Winner (Al Karamah v Al Wahda) v Churchill Brothers
West winner goes to ACL. The two losers go to AFC Cup.

East
SF1 - Armed Forces (SIN) v Sriwijaya (IDN)
SF2 - Da Nang (VIE) v Muangthong (THA)
Final - Winner SF1 v Winner SF2

AFC CUP 2010 Draw Result

WEST

Group A
ACL Play-off 2 (West), Shabab Al Ordon (JOR), Ahli Sana'a (YEM), Cup Winner (OMA)

Group B
Kuwait SC (KUW), ACL Play-off 1 (West), Al Najaf (IRQ), Al Hilal (YEM)

Group C
Al Ahed (LIB), Kazma (KUW), Al Jaish (SYR), Arbil (IRQ)

Group D
Cup Winner (IND), Al Nejmeh (LIB), Qadsia (KUW), Al Ittihad (SYR)

Group E
Al Wehdat (JOR), Riffa (BHR), Al Nahda (OMA), Play-off Winner

EAST

Group F
Victory (MDV), Binh Duong (VIE), Selangor (MAS), ACL Play-off 1 (East)

Group G
South China (HKG), V.B. (MDV), Persiwa (IDN), ACL Play-off 2 (East)

Group H
Thai Port (THA), Tai Po (HKG), Geylang (SIN), ACL Play-off 3 (East)

Playoff draw
Nasaf (UZB) v Al Rayyan (QAT)

Special draw*
C4 - Nasaf (UZB)

Persiwa dan Persipura kemungkinan besar tidak akan berman di papua

income11
09-12-2009, 05:19 AM
dukung perjuangan tim dari papua........

kun20
12-12-2009, 12:27 AM
nasibmu persipura segrup sama lawan2 yg kuat

ayo bawa nama baik negara kita, jangan menyerah

K1raBl4ster
12-12-2009, 12:54 PM
nasibmu persipura segrup sama lawan2 yg kuat

ayo bawa nama baik negara kita, jangan menyerah

sebenarnya mau masuk grup mana juga sama aja kuatnya. Bahkan kalau liat track record tim di ACL grupnya Persipura IMO malah sedikit lebih ringan dari grup lainya, GRUP E paling berat di Timur IMO.

kalau persipura gak nambah pemain asia, dan memperbaiki mental dan sikap sedikit "arogan" mereka bakal jadi lumbung gol, persipura butuh tambahan amunisi buat gantiin ernest, dan gw paling kawatir ama pitoy gw rasa persipura mesti cari pelapis jandri.

caws_boy86
12-12-2009, 03:28 PM
Hidup Indonesia !!!!!!!!,
btw untukAFC cup ko ga ada PERSIB????
bukan ny ni team masuk playoff...

kotarominami
14-12-2009, 10:08 AM
^
^
^
loh emang juara 3 masuk playoff ya?

d4174nk
14-12-2009, 10:24 AM
wah..persipura bisa ambil 1 tempat tuh..harus bisa..

mainnya mulai tanggal brapa y.. :???:
trus tim papua maen di mana, jakarta kah?

K1raBl4ster
14-12-2009, 12:01 PM
Hidup Indonesia !!!!!!!!,
btw untukAFC cup ko ga ada PERSIB????
bukan ny ni team masuk playoff...

biasa itu berita ujung ujung gak jelas, di timur gak ada play off yang ada cuman di barat aja!


wah..persipura bisa ambil 1 tempat tuh..harus bisa..

mainnya mulai tanggal brapa y.. :???:
trus tim papua maen di mana, jakarta kah?

Play off mulai 30 januari SAFF lawan SFC di singapore sono (one leg aja)

mainya rencananya sih kalu gak jakarta ato malang

caws_boy86
15-12-2009, 11:55 AM
wah..persipura bisa ambil 1 tempat tuh..harus bisa..

mainnya mulai tanggal brapa y.. :???:
trus tim papua maen di mana, jakarta kah?

Buat PERSIPURA maen tetep di jayapura coz stadion disana sedang renofasi buat persiapan AFC jadi skrg di ISL dia pake stadion di makasar,,,

K1raBl4ster
15-12-2009, 01:15 PM
Buat PERSIPURA maen tetep di jayapura coz stadion disana sedang renofasi buat persiapan AFC jadi skrg di ISL dia pake stadion di makasar,,,

masalahnya itu stadion kemungkinan besar belum kelar pas saat di tinjau AFC, dan seandainya selesai di tengah tengah ACL pun kemungkinan besar gak bakal bisa pindah kandang (karena peraturan AFC bahwa tim tidak boleh memindahkan kandang mereka di tengah kompetisi).

K1raBl4ster
13-01-2010, 11:15 AM
Terancam Tanpa Wakil di LCA 2012

Indonesia terancam tanpa wakil di Liga Champions Asia (LCA) 2012 jika klub kontestan tetap terbelit problem infrastruktur.

CEO PT Liga Indonesia Joko Driyono mengungkapkan, AFC tidak memberi toleransi klub peserta LCA pindah stadion pada musim 2012. Klub kontestan bermain menurut kota asal.

”Mereka kemarin sempat berbicara bahwa tidak ada lagi klub yang pindah venue saat menjalani pertandingan di LCA 2012. Sebab, jumlah penonton yang datang ke stadion saat LCA digelar harus lebih banyak dari laga kompetisi domestik. Kondisi ini paling mungkin kalau mereka bermain di kota asal klub,” ungkapnya kemarin. Joko menambahkan, juara Liga Super musim depan setidaknya harus memenuhi syarat lima aspek klub profesional.

Menilik status stadion klub Liga Super, sedikitnya baru ada empat venue yang dinilai layak oleh AFC. Di antaranya Stadion Utama Gelora Bung Karno (Persija Jakarta), SGSJ (Sriwijaya FC), Stadion Palaran (Persisam Samarinda), dan Stadion Si Jalak Harupat (Persib Bandung).

Namun, apa jadinya bila salah satu dari empat klub tersebut gagal finis sebagai juara atau runner up. ”Syarat pendukung seperti status bandara dan hotel juga harus dipenuhi. Kalau belum melengkapi syarat itu, klub lebih baik tidak usah juara Liga Super,” lanjutnya. [wahyu argia/sindo]

caws_boy86
19-01-2010, 02:22 AM
masalahnya itu stadion kemungkinan besar belum kelar pas saat di tinjau AFC, dan seandainya selesai di tengah tengah ACL pun kemungkinan besar gak bakal bisa pindah kandang (karena peraturan AFC bahwa tim tidak boleh memindahkan kandang mereka di tengah kompetisi).

Wah gawat dunk.. padahal sya yakin kalo PERSIPURA maen di jayapura,, tim manapun sulit menang.. :hero:

Mudah2an beres deh, soal nya tahun depan PERSIB ni yg lo2s otomatis ACL :hahai:

K1raBl4ster
27-01-2010, 06:57 AM
2010 AFC Champions League East Zone play-off

Singapore Armed Forces FC vs Sriwijaya FC
Sabtu, 30 Januari 2010
7.30pm
Jalan Besar Stadium, Singapura

TV lokal yang nayangin belum tau:haha:

Aragon81
27-01-2010, 08:38 AM
2010 AFC Champions League East Zone play-off

Singapore Armed Forces FC vs Sriwijaya FC
Sabtu, 30 Januari 2010
7.30pm
Jalan Besar Stadium, Singapura

TV lokal yang nayangin belum tau:haha:

SFC.. udah maen di playoff nih...
minta dukungannya nih sama yang laen
moga2 lancar masuk LCA

K1raBl4ster
31-01-2010, 02:59 AM
Singapore Armed Forces FC 3 vs 0 Sriwijaya FC

kalah karena gol cepat di awal pertandingan dan 2 kali penalti dan kartu merah:panda:

kebiasan tackling di liga masih pada kebawa kayaknya:hot:



dengan ini sriwijaya dipastikan akan bermain di AFC CUP

Aragon81
31-01-2010, 09:05 AM
Singapore Armed Forces FC 3 vs 0 Sriwijaya FC

kalah karena gol cepat di awal pertandingan dan 2 kali penalti dan kartu merah:panda:

kebiasan tackling di liga masih pada kebawa kayaknya:hot:



dengan ini sriwijaya dipastikan akan bermain di AFC CUP

iya nih.. kalah...
tapi SFC masih bermaen di AFC cup....
moga2 aja bisa berbuat banyak....

emang peraturan tackling di ISL terlalu longgar sehingga waktu maen di internasional pasti aka dengan mudah dapat kartu:boong:

K1raBl4ster
31-01-2010, 09:12 AM
iya nih.. kalah...
tapi SFC masih bermaen di AFC cup....
moga2 aja bisa berbuat banyak....

emang peraturan tackling di ISL terlalu longgar sehingga waktu maen di internasional pasti aka dengan mudah dapat kartu:boong:

mudah mudahan sih bisa juara AFC cup:haha:

Aragon81
31-01-2010, 09:17 AM
mudah mudahan sih bisa juara AFC cup:haha:

mudah2an aja gan....
kan yang maen di AFC cup tim2nya bisa lah dikalahin...
ane juga kalo SFC maen di LCA seperti sekarang bakal jadi latih tanding aja klub2 top asia dah

ambil hikmahnya aja dah

Aragon81
02-02-2010, 08:36 PM
Jadwal AFC CHAMPIONS LEAGUE

Group F
CHANGCHUN YATAI FC (CHN)
JEONBUK MOTORS (KOR)
KASHIMA ANTLERS (JPN)
PERSIPURA JAYAPURA (IDN)


23 February 2010
PERSIPURA JAYAPURA - JEONBUK MOTORS (KOR)
Gelora Bung Karno Stadium

23 February 2010
KASHIMA ANTLERS (JPN) - CHANGCHUN YATAI FC (CHN)
Kashima Soccer Stadium

09 March 2010
CHANGCHUN YATAI FC (CHN) - PERSIPURA JAYAPURA
Changchun City Stadium

09 March 2010
JEONBUK MOTORS (KOR) - KASHIMA ANTLERS (JPN)
Jeonju World Cup Stadium

24 March 2010
CHANGCHUN YATAI FC (CHN) - JEONBUK MOTORS (KOR)
Changchun City Stadium

24 March 2010
KASHIMA ANTLERS (JPN) - PERSIPURA JAYAPURA
Kashima Soccer Stadium

30 March 2010
PERSIPURA JAYAPURA (IDN) - KASHIMA ANTLERS (JPN)
Gelora Bung Karno Stadium

30 March 2010
JEONBUK MOTORS (KOR) - CHANGCHUN YATAI FC (CHN)
Jeonju World Cup Stadium

14 April 2010
CHANGCHUN YATAI FC (CHN) - KASHIMA ANTLERS (JPN)
Changchun City Stadium

14 April 2010
JEONBUK MOTORS (KOR) - PERSIPURA JAYAPURA
Jeonju World Cup Stadium

28 April 2010
PERSIPURA JAYAPURA - CHANGCHUN YATAI FC (CHN)
Gelora Bung Karno Stadium

28 April 2010
KASHIMA ANTLERS (JPN) - JEONBUK MOTORS (KOR)
Kashima Soccer Stadium



Jadwal AFC CUP

Group F
SRIWIJAYA FC (IND)
BECAMEX BINH DUONG FC (VIE)
SELANGOR (MAS)
VICTORY SC (MDV)


23 February 2010
VICTORY SC (MDV) - SFC
National Stadium, Male

23 February 2010
SELANGOR (MAS) - BECAMEX BINH DUONG FC (VIE)
Shah Alam Stadium

16 March 2010
SFC - SELANGOR (MAS)
Jakabaring Stadium

16 March 2010
BECAMEX BINH DUONG FC (VIE) - VICTORY SC (MDV)
Binh Duong Stadium

24 March 2010
SFC - BECAMEX BINH DUONG FC (VIE)
Jakabaring Stadium

24 March 2010
VICTORY SC (MDV) - SELANGOR (MAS)
National Stadium, Male

06 April 2010
BECAMEX BINH DUONG FC (VIE) - SFC
Binh Duong Stadium

06 April 2010
SELANGOR (MAS) - VICTORY SC (MDV)
Shah Alam Stadium

21 April 2010
SFC - VICTORY SC (MDV)
Jakabaring Stadium

21 April 2010
BECAMEX BINH DUONG FC (VIE) - SELANGOR (MAS)
Binh Duong Stadium

28 April 2010
VICTORY SC (MDV) - BECAMEX BINH DUONG FC (VIE)
National Stadium, Male

28 April 2010
SELANGOR (MAS) - SFC
Shah Alam Stadium

Group H
ACL PLAY-OFF 2 (EAST)
PERSIWA WAMENA (IDN)
SOUTH CHINA (HKG)
V.B. (MDV)


24 February 2010
PERSIWA WAMENA - V.B. (MDV)
Gajayana Stadium

24 February 2010
SOUTH CHINA (HKG) - Loser ACL Play-off E-2
Hong Kong Stadium

17 March 2010
Loser ACL Play-off E-2 - PERSIWA WAMENA

17 March 2010
V.B. (MDV) - SOUTH CHINA (HKG)
National Stadium, Male

23 March 2010
Loser ACL Play-off E-2 - V.B. (MDV)

23 March 2010
SOUTH CHINA (HKG) - PERSIWA WAMENA
Hong Kong Stadium

07 April 2010
PERSIWA WAMENA - SOUTH CHINA (HKG)
Gajayana Stadium

07 April 2010
V.B. (MDV) - Loser ACL Play-off E-2
National Stadium, Male

20 April 2010
Loser ACL Play-off E-2 - SOUTH CHINA (HKG)

20 April 2010
V.B. (MDV) - PERSIWA WAMENA
National Stadium, Male

27 April 2010
PERSIWA WAMENA - Loser ACL Play-off E-2
Gajayana Stadium

27 April 2010
SOUTH CHINA (HKG) - V.B. (MDV)
Hong Kong Stadium

SUMBER : AFC

K1raBl4ster
06-02-2010, 12:16 PM
^
ACL PLAY-OFF 2 (EAST) = SHB DA NANG (VIETNAM)

masih belum ada berita tv indonesia yg mau nayangin nih????:hot:

shinobi32
06-02-2010, 02:55 PM
klo tim indonesia juara, bisa ketemu ma juara champion eropa yah.
wew...

Aragon81
06-02-2010, 05:02 PM
klo tim indonesia juara, bisa ketemu ma juara champion eropa yah.
wew...
kita doain aja wakil indonesia di kompetisi internasional sukses gan...
kan bangga juga dengan embel2 indonesiannya..:hahai:
susah ngarepin TIMNAS skr sih:hulk:


^
ACL PLAY-OFF 2 (EAST) = SHB DA NANG (VIETNAM)

masih belum ada berita tv indonesia yg mau nayangin nih????:hot:

belom da gan...
emang tv kita nih nggak peka:piss:

K1raBl4ster
06-02-2010, 06:12 PM
kita doain aja wakil indonesia di kompetisi internasional sukses gan...
kan bangga juga dengan embel2 indonesiannya..:hahai:
susah ngarepin TIMNAS skr sih:hulk:



belom da gan...
emang tv kita nih nggak peka:piss:

lebih tepatnya gak peduli:haha:

Ero_Jiji
06-02-2010, 06:21 PM
^
ACL PLAY-OFF 2 (EAST) = SHB DA NANG (VIETNAM)

masih belum ada berita tv indonesia yg mau nayangin nih????:hot:
Klub Indonesia kan kurang menjual :malu:
Paling cuma siarin Champions League. :ngacir:


Persipura main dimana jadinya di ACL?
Jayapura?

Aragon81
06-02-2010, 06:48 PM
Klub Indonesia kan kurang menjual :malu:
Paling cuma siarin Champions League. :ngacir:


Persipura main dimana jadinya di ACL?
Jayapura?

kemungkinan sih gak bakal terkejar gan renovasi sekarang untuk menggelar pertandingan
kalo diliat dari jadwal rilis AFC.. persipura memakai stadion Glora Bung Karno gan

K1raBl4ster
08-02-2010, 08:23 PM
ralat grup persiwa,jadi di ganti muangthong united (karena hasil draw sebelumnya menghasilkan dua tim thailand dalam satu grup.

Muangthong United
PERSIWA
SOUTH CHINA
V.B.

Romantic_Water
13-02-2010, 07:59 PM
maju Sriwijaya!! kalahkan klub singapore!!... :cambuk:

Aragon81
14-02-2010, 12:17 AM
maju Sriwijaya!! kalahkan klub singapore!!... :cambuk:

wah gan telat ya....
SFC udah kalah ama klub singapore kemaren

sekarang SFC maen di AFC cup:piss:

Romantic_Water
14-02-2010, 06:47 AM
wah gan telat ya....
SFC udah kalah ama klub singapore kemaren

sekarang SFC maen di AFC cup:piss:

walahhh... masak dah kalah bro... lama gk liat info bola jd ketinggalan... :malu1:
Trus lawannya di piala AFC spa aja nih?? :???:

Aragon81
14-02-2010, 10:58 AM
walahhh... masak dah kalah bro... lama gk liat info bola jd ketinggalan... :malu1:
Trus lawannya di piala AFC spa aja nih?? :???:

disini udah ane jadwal lengkap gan :
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3334376&postcount=19

Romantic_Water
14-02-2010, 02:57 PM
disini udah ane jadwal lengkap gan :
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3334376&postcount=19

keknya lawan Sriwijaya gak berat2 amat ye... :semangat:
tp hrs tetep waspada terutama sma klub vietnam & Selangor FC ituw :awas:

asikasik
17-02-2010, 12:40 PM
wew..negara2nya..
sapa yang bakal menang ni?

simomone
21-02-2010, 01:37 PM
minggu ini ACl & AFCcup memulai pertandingan fase grup ya..
ga sabar liat aksi Persipura & SFC..

tapi kalau buat Persiwa kayaknya berat,
soalnya rekor tandangnya parah banget
nanti mainnya bukan di wamena kan??



ada nggak TV swasta yang nayangin ACl & AFCcup 2010?
rcti nayangin lagi ga kayak musim 2009 kemarin??

Aragon81
21-02-2010, 01:49 PM
iya nih gan...
SFC mulai pertandingan dengan melawat ke maladewa
pertandingan sendiri tanggal 23 ini kira2 jam 4 sorean

tapi sayang beribu kali sayang
kemungkinan gak da tv lokal yang nyiarin SFC nih..

alexvasiliy
22-02-2010, 10:51 PM
Ada gak ya yang nyiarin Liga Champions Asia 2010 & AFC Cup 2010 langsung d TV lokal... :???:
klo ada info tolong d bagi-bagi ya:unyil:

aloners89
23-02-2010, 12:28 AM
^
Ya sayang banget......masih inget gwa Persik Kediri bantai Sydney FC......

alexvasiliy
23-02-2010, 10:37 AM
baru dpet info
PERSIPURA JAYAPURA vs JEONBUK MOTORS
disiarin di RCTI Selasa 23 Februari jam 24.00

tp apa gak ada yang nayangin live-nya :sigh:

K1raBl4ster
23-02-2010, 12:43 PM
baru dpet info
PERSIPURA JAYAPURA vs JEONBUK MOTORS
disiarin di RCTI Selasa 23 Februari jam 24.00

tp apa gak ada yang nayangin live-nya :sigh:

masih mending tpi kemaren nyiarin langsung.

tv indo komitmen terhadap sepak bola nasional nya emang sangat kurang:hot:

Aragon81
23-02-2010, 04:09 PM
masih mending tpi kemaren nyiarin langsung.

tv indo komitmen terhadap sepak bola nasional nya emang sangat kurang:hot:

emang gak da nasionalisme...
mencontohkan yang gak baek nih tv2 kita...

onosqaciw
23-02-2010, 05:19 PM
padahal pengen liat persipura...gak taunya kok delay sih

Aragon81
23-02-2010, 10:26 PM
hasil pertandingan

SFC seri 0 - 0

Persipura kalah 1-4

aloners89
24-02-2010, 02:02 AM
sayang banget persipura kalah...tapi memang Pelatih Jackson Tiago bilang...persipuran kalah kelas....

gecko
24-02-2010, 02:14 AM
sayang banget persipura kalah...tapi memang Pelatih Jackson Tiago bilang...persipuran kalah kelas....
emg penampilan persipura ga kayak musim kemarin bro..
disamping itu jg Jeonbuk punya striker bagus.:swt:

oepaij
24-02-2010, 02:19 AM
Halaah Persipura dibantai sama Jeonbuk 4-1. Emang kalah kelas.

alexvasiliy
24-02-2010, 11:26 AM
tinggal berharap persiwa ntar sore bisa meraih kemenangan.....:semangat::semangat:

simomone
24-02-2010, 08:37 PM
hasil pertandingan hari ini gimana? Persiwa menang kah?

paradiso86
24-02-2010, 08:39 PM
wah persipura belum2 kandas di awal laga 1-4 lawan korea (jeungbuk motors)

semoga bisa bangkit nanti di home match

Aragon81
24-02-2010, 09:15 PM
http://i45.tinypic.com/vq4mld.jpg

sayang udah unggul 1 - 0 di babak 1 eh malah kalah
terus kartu merah lagi...

alexvasiliy
24-02-2010, 09:29 PM
yah pekan pertama gak ada yang menang:swt:
beruntung SFC dpet 1 poin
next jngan mau klah lagi:awas:

kensai
05-03-2010, 11:49 PM
wew........klub indo kenapa yah
kkl maen di level asean ato asia
pasti selalu keok
ckckck

K1raBl4ster
06-03-2010, 11:56 AM
wew........klub indo kenapa yah
kkl maen di level asean ato asia
pasti selalu keok
ckckck

penyebab utamanya mentalnya pada kayak krupuk melempem kalo lawan tim luar, apalagi kalo pas maen away!

kensai
06-03-2010, 08:01 PM
penyebab utamanya mentalnya pada kayak krupuk melempem kalo lawan tim luar, apalagi kalo pas maen away!

emang tuh gan
payah
apalagi maenny kasar bgt kyk maen tarkam aja
pantes timnasny ga maju2
ckckckck

Ntungntung_cool
06-03-2010, 08:13 PM
Melihat persiwa main di LC Asia, bener2 geregetan,masa main di home bisa di kalahkan club yg sepakbolanya jauh di bawah indonesia. Maladewa?? kalau liat sepakbola di negara tsb gw pribadi mengerutkan dahi. (bukan bermaksud meremehkan). semoga di leg 2 main away Persiwa bisa bangkit deh.

simomone
07-03-2010, 11:09 PM
Melihat persiwa main di LC Asia, bener2 geregetan,masa main di home bisa di kalahkan club yg sepakbolanya jauh di bawah indonesia. Maladewa?? kalau liat sepakbola di negara tsb gw pribadi mengerutkan dahi. (bukan bermaksud meremehkan). semoga di leg 2 main away Persiwa bisa bangkit deh.
setuju banget..
kmrn persiwa ngremehin lawannya, kalo gak salah yg diturunin ga semuannya pemain inti persiwa,
bisa untuk pelajaran jgn pernah ngremehin musuh:awas:

selasa besok Persipura bertandang ke china ya, semoga bisa membawa pulang hasil yang memuaskan:semangat:

K1raBl4ster
09-03-2010, 12:32 PM
aaaaarrrrrrrrrrrrrrghhh:voodoo:

sekarang persipura maen di ACL lawan changcun:dribble: tapi tv indonesia gak ada yang peduli:shoot:, kagak ada yg punya inisiatif nayangin ACL ama AFC cup apa!:ngeselin:

simomone
09-03-2010, 02:21 PM
aaaaarrrrrrrrrrrrrrghhh:voodoo:

sekarang persipura maen di ACL lawan changcun:dribble: tapi tv indonesia gak ada yang peduli:shoot:, kagak ada yg punya inisiatif nayangin ACL ama AFC cup apa!:ngeselin:
tpi & rcti gak jadi nayangin ya:tega:
pekan pertama masih mending ada walaupun delay..

K1raBl4ster
09-03-2010, 02:45 PM
tpi & rcti gak jadi nayangin ya:tega:
pekan pertama masih mending ada walaupun delay..

di jadwal acaranya website mereka sih gak ada

-edit-

Changchun Yatai 6 - 0 Persipura Jayapura :tega:

Jian Gao (22)
Jian Gao (33)
Johnny Lambert (43)
Johnny Lambert (51)
Jian Gao (57)
Johnny Lambert (58)

source here (http://soccernet.espn.go.com/match?id=289328&cc=5739&league=AFC.CHAMPIONS)

~airiRin~
09-03-2010, 03:26 PM
^
Ga ada daftar pemain yg diturunkan? Mantap dibantai 6-0. :bolakbalik:
Curiga yg diturunkan pemain cadangan sebagian besar.

Jadi makin semangat pengen lihat Persipura v Kashima.
Tim yg dikalahkan Kashima saja bisa bantai Persipura, bagaimana dgn Kashima saat bertemu Persipura. :bolakbalik:

K1raBl4ster
09-03-2010, 03:33 PM
^
Ga ada daftar pemain yg diturunkan? Mantap dibantai 6-0. :bolakbalik:
Curiga yg diturunkan pemain cadangan sebagian besar.

Jadi makin semangat pengen lihat Persipura v Kashima.
Tim yg dikalahkan Kashima saja bisa bantai Persipura, bagaimana dgn Kashima saat bertemu Persipura. :bolakbalik:

mudah mudahan aja gak sampe mecahin rekor persik, tapi kayaknya kalo di liat sejarahnya tim indonesia justru lebih sering dibantai dengan skor gede ama tim china ato korea daripada tim jepang

Starting lineup :

1 Yandri Christian Pitoy (G)
4 Ricardo Salampessy (D)
14 Kamasan Jacob Komboy (D)
45 Pierre Bio (D)
26 Ortisan Salossa (M)
7 Stevie Glory Bonsapia (M)
10 Edward Ivakdalam (M)
15 Gerald Rodulf Pangkali (M)
9 Alberto Goncalves (ST)
21 Yustinus Pae (ST)
13 Ian Kabes (ST)

sub :

Boas Salossa for Gerald Rodulf Pangkali (42)
Edison Ames for Kamasan Jacob Komboy (64)
David Laly for Stevie Glory Bonsapia (81)

-EDIT-

HASIL FULL TIME
Changchun Yatai 9 - 0 Persipura Jayapura:panda:

Jian Gao (22)
Jian Gao (33)
Johnny Lambert (43)
Johnny Lambert (51)
Jian Gao (57)
Johnny Lambert (58)
Weidong Liu (65)
Bo Wang (84)
Weidong Liu (90)

simomone
09-03-2010, 05:56 PM
turun dengan kekuatan penuh bisa kalah 0-9:kecewa:

gimana nih persipura kok prestasinnya lebih buruk dibanding SFC tahun kemarin
padahal kalo dari segi permainan menurut gw lebih bagusan persipura daripada SFC..

Aragon81
09-03-2010, 08:15 PM
aduh gimana nih Persipura nih...
ampe 9-0 gitu....

~airiRin~
09-03-2010, 08:25 PM
Dibantai 9-0 :bolakbalik:
Ga timnas, ga klub semua memalukan di level internasional. :bolakbalik:

Sekarang tinggal menunggu kiprah SFC dan Persiwa di AFC Cup.
Apakah cuma bagus diawal atau bisa berprestasi baik.

Aragon81
09-03-2010, 09:57 PM
Dibantai 9-0 :bolakbalik:
Ga timnas, ga klub semua memalukan di level internasional. :bolakbalik:

Sekarang tinggal menunggu kiprah SFC dan Persiwa di AFC Cup.
Apakah cuma bagus diawal atau bisa berprestasi baik.


moga2 aja ada yang bisa di banggain di level internasional
dari klub2 indonesia musim ini...

alexvasiliy
10-03-2010, 02:19 PM
alasannya pelatihnya sih gara-gara suhu disana mencapai minus berapa derajat gitu,,,
tp ttep aj 9-0 itu bsa dibilang memalukan,walau emang yg maen di LCA levelnya msih d atas Persipura
moga aj yg maen d afc gak kebantai jg ma lwan-lawnnya

cungju
10-03-2010, 02:23 PM
Ya,Ampun!!!!! dibantai 9-0

Terlalu!!!

v3rt1c4l
13-03-2010, 10:30 AM
prihatin....... persipura adalah no 1 di indo loh !

~airiRin~
13-03-2010, 10:34 AM
moga2 aja ada yang bisa di banggain di level internasional
dari klub2 indonesia musim ini...
Setelah lihat rekor home-away di ISL, sepertinya hanya SFC yg dapat diharapkan.
Persiwa di ISL musim ini benar2 terlihat cuma jago kandang, tak pernah menang tandang :dead:

Aragon81
14-03-2010, 04:50 PM
Setelah lihat rekor home-away di ISL, sepertinya hanya SFC yg dapat diharapkan.
Persiwa di ISL musim ini benar2 terlihat cuma jago kandang, tak pernah menang tandang :dead:

bener itu gan harapan cuma di pundak SFC dah....
tapi seluruh tim yang berlaga di internasional ane berharap dapat mengharumkan nama Indonesia

Ntungntung_cool
14-03-2010, 05:33 PM
9-0? sangat memalukan sekali. Persipura salah satu tim terbaik di Ligina aja di bantai sampai hampir selusin goal. :surrender:

Aragon81
16-03-2010, 01:44 PM
bagi agan2 yang mo liat livescore AFC cup / ACL kemari


http://www.futbol24.com/

cungju
16-03-2010, 04:05 PM
alasannya kalah 9-0 adalah faktor cuaca!!!

akibat dingin sampe beku,ya !!

Ntungntung_cool
16-03-2010, 08:50 PM
Sriwijaya FC Cukur Selangor 6-1
Pengisihan grup F AFC Cup

Kemenangan Sriwijaya setidaknya bisa sedikit menutup malu wakil Indonesia yg sedang berlaga di kejuran antar club asia. di akhir babak 1 Sriwijaya sudah unggul 2-1 , meski sebelumnya sempat tertinggal 0-1 dan kemudian di menit ke 37 Arif Suyono. di babak ke 2 Sriwijaya kembali menambah 4 goal lagi.

Aragon81
16-03-2010, 10:07 PM
Sriwijaya FC Cukur Selangor 6-1
Pengisihan grup F AFC Cup

Kemenangan Sriwijaya setidaknya bisa sedikit menutup malu wakil Indonesia yg sedang berlaga di kejuran antar club asia. di akhir babak 1 Sriwijaya sudah unggul 2-1 , meski sebelumnya sempat tertinggal 0-1 dan kemudian di menit ke 37 Arif Suyono. di babak ke 2 Sriwijaya kembali menambah 4 goal lagi.

mantap abizz.. gak percuma dateng ke stadion biarpun hujan gerimis

K1raBl4ster
17-03-2010, 01:25 AM
Sriwijaya FC 6 vs 1 Selangor, Stadiun Jaka Baring, Palembang

Goal :

Selangor :
S. Sali 16'

Sriwijaya :
Arif Suyono 38', 58'
Zahrahan Krangar 39'
Rahmat Rivai 69'
Keith Kayamba Gumbs 86', 89'

zackme
17-03-2010, 07:36 AM
Sriwijaya FC 6 vs 1 Selangor, Stadiun Jaka Baring, Palembang

Goal :

Selangor :
S. Sali 16'

Sriwijaya :
Arif Suyono 38', 58'
Zahrahan Krangar 39'
Rahmat Rivai 69'
Keith Kayamba Gumbs 86', 89'

sriwijaya mainna mantabbgd :hero:
gile bner2 salut gw selangor dibantai gitu
smoga kedepanna sriwijaya mnang n konsisten :)

simomone
21-03-2010, 03:38 PM
pertandingan Muang Thong United vs Persiwa Wamena kemarin ditunda ke tanggal 27 maret ya
gara2 kondisi politik di Thailand..

~airiRin~
21-03-2010, 04:00 PM
pertandingan Muang Thong United vs Persiwa Wamena kemarin ditunda ke tanggal 27 maret ya
gara2 kondisi politik di Thailand..
Itu juga belum pasti, masih tergantung kelompok pendukung Thaksin. :bolakbalik:

K1raBl4ster
24-03-2010, 03:41 AM
AFC CUP RESULT:

South China 6 : 3 Persiwa

Persiwa kembali kalah (melihat rekor tandang mereka di ISL bukanlah sebuah hal yang mengejutkan) :ngupil2:
mudah mudahan aja nanti sore sriwijaya bisa mengalahkan bhin duong:shoot:

K1raBl4ster
24-03-2010, 05:58 PM
AFC CUP RESULT:

Sriwijaya FC 1 vs 0 Binh Duong

Aragon81
24-03-2010, 10:40 PM
Sriwijaya FC Kokoh Puncaki Grup F Piala AFC
Taufik Wijaya - detiksport


Palembang - Sriwijaya FC kian kokoh di puncak Grup F Piala AFC 2010, setelah mereka mengandaskan juara Vietnam Betamex Binh Duong 1-0 di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Rabu (24/03/2010).

Gol kemenangan Sriwijaya FC atas Binh Duong itu dicetak oleh Keith Kayamba Gumbs saat pertandingan baru memasuki menit pertama. Dia pun tercatat sebagai pencetak gol tercepat Piala AFC 2010.

Dengan kemenangan ini Sriwijaya FC memuncaki Grup F Piala AFC 2010 dengan nilai tujuh hasil dari tiga pertandingan yaitu dua kali menang dan sekali seri dengan selisih gol 7-1. Sementara Binh Duong kemungkinan tetap berada di posisi kedua dengan nilai empat dari tiga pertandingan dengan selisih gol 3-2.

Setelah wasit meniup pluit pertandingan dimulai, Sriwijaya FC mampu mencetak gol dari kaki Gumbs, tepat pada menit pertama. Gol ini jelas disambut gembira puluhan ribu pendukungnya di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang.

Gol Gumbs ini memanfaatkan umpan panjang Zah Rahan dari rusuk kiri. Setelah melakukan adu sprint dengan seorang pemain belakang Binh Duong, Gumbs dapat menundukkan kiper Binh Duong The Anh.

Di tengah terik matahari sore, Sriwijaya FC terus melakukan tekanan. Sayang untuk tuan rumah, sejumlah peluang terbuang percuma. Begitu pun peluang yang didapatkan para pemain Binh Duong.

Di babak kedua, Binh Duong menerapkan permainan keras. Akhirnya menjelang pertandingan usai, para pemain Sriwijaya FC terpancing dengan permainan keras. Arif Suyono akhirnya terkena kartu merah setelah melanggar Hoang Vuong pada menit ke-80. Sebelumnya Nasuha terkena kartu kuning. Sementara permainan keras Binh Duong hanya menghasilkan lima kartu kuning.


( tw / krs )

sumber : detik.com

K1raBl4ster
25-03-2010, 02:36 AM
AFC CL RESULT

Kashima 5 vs 0 Persipura

rekor hasil persipura di ACL untuk sementara jauh lebih parah dari sriwijaya, padahal sekarang mereka ada di papan atas ISL:hot:

fertygo
25-03-2010, 04:00 AM
AFC CL RESULT

Kashima 5 vs 0 Persipura

rekor hasil persipura di ACL untuk sementara jauh lebih parah dari sriwijaya, padahal sekarang mereka ada di papan atas ISL:hot:
maksudnya gimana tuh yg d bold :???:
kok seolah2 Sriwijaya hasilnya parah2 juga, padahal mereka kan sedang jadi pemuncak grup :hot:

ya faktor drawing kali ya
Sriwijaya lebih ringan lawan2nya dibanding Persipura, udah gitu iklim negara lawan beda jauuuuuuuh dengan iklim di homebase mereka :hot:

K1raBl4ster
25-03-2010, 05:10 AM
maksudnya gimana tuh yg d bold :???:
kok seolah2 Sriwijaya hasilnya parah2 juga, padahal mereka kan sedang jadi pemuncak grup :hot:

ya faktor drawing kali ya
Sriwijaya lebih ringan lawan2nya dibanding Persipura, udah gitu iklim negara lawan beda jauuuuuuuh dengan iklim di homebase mereka :hot:

maksudnya hasil ACL tahun lalu bro( sekarang sriwijaya kan di afc cup) sriwijaya kan kalah 3-0 di jepang, 6-0 di china, ama 5-1 di korea. sedangkan persipura kalah 9-0 di china, 5-0 di jepang

fertygo
25-03-2010, 05:16 AM
maksudnya hasil ACL tahun lalu bro( sekarang sriwijaya kan di afc cup) sriwijaya kan kalah 3-0 di jepang, 6-0 di china, ama 5-1 di korea. sedangkan persipura kalah 9-0 di china, 5-0 di jepang

o iy ketuker rupanya :swt:

ya klo kata saya sih klo persipura sekarang ini kena di soal iklim
klo ga salah daerah asia timur sono masih musim dingin-spring gitu kn ya klo sering liat hilite d tv sementara persipura disini tetep aja gitu2 aj iklimnya (baca: panas) :hot:
ditambah jadwal ga keru2an :dead:

K1raBl4ster
25-03-2010, 09:20 AM
o iy ketuker rupanya :swt:

ya klo kata saya sih klo persipura sekarang ini kena di soal iklim
klo ga salah daerah asia timur sono masih musim dingin-spring gitu kn ya klo sering liat hilite d tv sementara persipura disini tetep aja gitu2 aj iklimnya (baca: panas) :hot:
ditambah jadwal ga keru2an :dead:

klo iklim mah sama aja kali, sriwijaya juga maen di suhu dingin pas ACL 09 dan jadwal mereka sama aja padatnya, masalah terbesar sih sama sama mental, sekarang aja si jacksen dah ngomong ngelepas ACL, padahal melihat superioritas persipura di isl tahun lalu banyak yg mengira bakal jauh lebih baik dari sriwijaya, kayaknya keputusan mundur di tengah pertandingan masih menghantui mereka(gara gara itu jadi banyak orang bebalik jadi gak suka persipura,kalau di lihat sikap mundur itu merupakan sikap arogan dan tidak profesional kalau dilihat oleh pengamat luar negri) satu lagi mereka gak mempersiapkan Ke ACL dengan sangat serius mencari pemain pemain yg bisa menggantikan ernest dan juga gak banyak merekrut pemain yg punya pengalaman kompetisi internasional.

gw berharap tahun depan tim yg lolos ke ACL atau AFC cup bener bener mempersiapkan diri dengan sangat serius.

jujur aja takutnya penampilan buruk persipura dan persiwa sekarang bisa saja menjadi catatan afc buat jatah ACL/AFC cup tahun depan dan bisa bisa jatah indonesia berkurang!

Ntungntung_cool
25-03-2010, 11:42 AM
Persipura jadi babak belur......2 club dari papua sepertinya tdk bisa di harapkan lagi nih. semoga aja Sriwijaya bisa lolos ke babak berikut nya.

Aragon81
25-03-2010, 12:00 PM
Persipura jadi babak belur......2 club dari papua sepertinya tdk bisa di harapkan lagi nih. semoga aja Sriwijaya bisa lolos ke babak berikut nya.

kita berdoa aja gan...
toh nama Indonesia taruhannya

simomone
25-03-2010, 01:59 PM
AFC CL RESULT

Kashima 5 vs 0 Persipura

rekor hasil persipura di ACL untuk sementara jauh lebih parah dari sriwijaya, padahal sekarang mereka ada di papan atas ISL:hot:

kalo secara teknis kyknya persipura & SFC gak jauh beda
mungkin kendalanya masalah mental ya, minder duluan merasa inferior dari lawan2nya..
sebenarnya klub indonesia bisa mengimbangi klub2 asia timur buktinya di pertandingan terakhir ACL tahun kemarin SFC bisa menang 4-2 dari cina..

K1raBl4ster
26-03-2010, 03:06 AM
quote dari blog orang mengenai permainan persipura pas lawan kashima;

The way Persipura were contempously played with yesterday by Kashima Antlers during their ACL game in Japan will have disheartened followers of Indonesian football. It was so one sided it made a nonsense of Fair Play for All. It was like pitting my old pub team against Brentford. It's not a gap, it's a bloody chasm that makes the Grand Canyon look like a bloody scratch.

separah itukah?rasanya memang mental nya parah banget kalau bisa bagus di isl seharusnya di luar gak separah inilah mainya.

~airiRin~
26-03-2010, 07:51 PM
It's not a gap, it's a bloody chasm that makes the Grand Canyon look like a bloody scratch.
:lol:
Ngakak gw bacanya :lol:

Jadi makin penasaran pengen liat pas Kashima ke Indo :ngacir:

cungju
26-03-2010, 10:38 PM
ancur2!!! deh Indonesia!!!!!!

Persipura kynya mentalnya ga kuat maen di luar negri, moga2 maen di kandang sendiri bisa beri sedikit penawar dahaga!!!

Vaartbroek
26-03-2010, 10:50 PM
Wakil indonesia yg masih bisa di andalkan sejauh ini hanya Sriwijaya. semoga aja bisa maju ke putaran berikut bagus2 kalau bisa nembus ke Final.

cungju
26-03-2010, 11:00 PM
Wakil indonesia yg masih bisa di andalkan sejauh ini hanya Sriwijaya. semoga aja bisa maju ke putaran berikut bagus2 kalau bisa nembus ke Final.

Gw pesimis juga!!! lolos dari fase grup aja ud prestasi bagus!!!
masuk final kynya susah deh!!!

Vaartbroek
26-03-2010, 11:10 PM
^ Memang agak muluk2 sih kalaupun prestasi klub indonesia bisa masuk final kejuaran Asia. (Namanaya juga berharap) tapi siapa tau bisa berprestasi ngk hanya fase group. hal tsb sudah di buktikan oleh Pelita Jaya 1990/91 (semifinalis/ dengan menempati juara ke empat setelah kalah adu finalti dari April 25 Pyongyang, Korut)
Persib Bandung (berhasil lolos ke perempatfinal Liga Champions Asia 95/96),PSM Makassar (sampai ke babak perempatfinal 2000/01)

K1raBl4ster
27-03-2010, 06:23 AM
^ Memang agak muluk2 sih kalaupun prestasi klub indonesia bisa masuk final kejuaran Asia. (Namanaya juga berharap) tapi siapa tau bisa berprestasi ngk hanya fase group. hal tsb sudah di buktikan oleh Pelita Jaya 1990/91 (semifinalis/ dengan menempati juara ke empat setelah kalah adu finalti dari April 25 Pyongyang, Korut)
Persib Bandung (berhasil lolos ke perempatfinal Liga Champions Asia 95/96),PSM Makassar (sampai ke babak perempatfinal 2000/01)

jangan lupa juga sama :
1985/86 - Tiga Berlian semifinalis/ juara tiga

Aragon81
27-03-2010, 09:07 AM
jangan lupa juga sama :
1985/86 - Tiga Berlian semifinalis/ juara tiga

Kramayuda Tiga Berlian...
moga2 semangatnya sama

K1raBl4ster
28-03-2010, 10:11 AM
Persiwa wamena kembali mempepanjang rekor kekalahan di afc cup 3 kali main 3 kali kalah(1 home 2 away)

Muang Thong United 4 vs 1 Persiwa

pengakuan jaksen pas wawancara abis di bantai changcun



If the AFC Champions League is too tough for his men… ?

Tiago: Our team has a lot of great individual players. But they must realise that playing in the AFC Champions League is a big step forward and we cannot make the same mistakes we make in the local league. But I cannot blame the players alone. In my experience, Indonesian players are mentally not that professional. They don’t have a good understanding of the game because they don’t have good training (as a footballer) when they are young. It is very normal to see coaches in Indonesia face problems with about the formations. The players generally understand only the 3-5-2 system and when coaches try a new formation it doesn’t work and the coaches are blamed.

~airiRin~
30-03-2010, 07:28 AM
Lihat di Vivanews, kaya'nya Kashima bakal turun dgn tim inti.
Kalau gitu, seandainya Kashima bisa mengatasi cuaca Jakarta, hasilnya sepertinya ga beda jauh dgn pertemuan 1. :ngacir:

=========

Permainan Kashima di babak 2 mengecewakan :dead:
Kelihatan bener kena pengaruh cuaca, sampe di babak 2 ga kelihatan ada stamina :bolakbalik:

Penonton netral Indo juga kurang bersuara. Yang bersuara cuma +10 orang suporter Kashima dari Jepang.
Jadi mirip main di kandang Kashima. :ngacir:

monsterkindz
30-03-2010, 07:56 PM
wuaaaaaaa persipura kalah :((

~airiRin~
31-03-2010, 02:54 AM
wuaaaaaaa persipura kalah :((
Mau gimana lagi, beda level. :yareyare:
Persipura juga salah sendiri ga bisa memanfaatkan babak kedua :lol:

kalaznikov
03-04-2010, 02:17 PM
eh persipura ga lolos grup ya ?

~airiRin~
03-04-2010, 08:29 PM
eh persipura ga lolos grup ya ?
Sudah dibantai2 4 kali gimana mau lolos :yareyare:

cliqstar
03-04-2010, 08:58 PM
Tim indo gak ada yg lolos ya? :???::swt:

~airiRin~
03-04-2010, 09:34 PM
Tim indo gak ada yg lolos ya? :???::swt:
Di AFC CL cuma Persipura.
Di AFC Cup, cuma Sriwijaya FC yg menjanjikan. Persiwa hasilnya ga beda jauh dgn Persipura.

cliqstar
03-04-2010, 09:39 PM
yg liga yg msh bertahan cuma persipura? :???:
klo yg cup sriwijawa? :???:
udah jarang ngikutin gw (emang gak ngikutin dr awal sih, soalnya tkut mengecewakan) :hihi::swt:

~airiRin~
03-04-2010, 10:09 PM
yg liga yg msh bertahan cuma persipura? :???:
klo yg cup sriwijawa? :???:
udah jarang ngikutin gw (emang gak ngikutin dr awal sih, soalnya tkut mengecewakan) :hihi::swt:
Semua masih main karena masih fase grup.
Tapi yg berpeluang besar lolos fase grup cuma Sriwijaya FC.

Persipura sudah tersingkir dan 2 pertandingan akhir cuma formalitas.
Persiwa masih ada peluang tapi kurang menjanjikan melihat performa di 2 pertandingan awal.

cliqstar
03-04-2010, 10:13 PM
brarti kita harus mati2an dukung sriwijaya d0nk :cheers:

K1raBl4ster
04-04-2010, 07:24 AM
Sedikit gambaran mengenai level indonesia di ACL tahun ini (setelah matchday ke 4)

Goals scored and points earned by country

Korea: 40 Points in 16 Matches
Goals for-against: 27-8

Saudi Arabia: 30 Points in 16 Matches
Goals for-against: 36-21

Iran: 29 in 16 Matches
Goals for-against: 26-17

Japan: 26 in 16 matches
Goals for-against: 28-17

China: 14 in 16 matches
Goals for-against: 18-19

Qatar: 13 in 8 matches
Goals for-against: 16-14

Uzbekistan: 12 in 8 matches
Goals for-against: 9-11

Australia: 12 in 8 matches
Goals for-against: 7-10

UAE: 6 in 16 matches
Goals for-against: 12-36

Singapore: 1 in 4 matches
Goals for-against:scored: 2-9

Indonesia: 0 in 4 matches
Goals for-against:scored: 2-21

cliqstar
04-04-2010, 09:03 AM
:madesu:
kyknya susah bner wat juara ya :swt:

simomone
05-04-2010, 12:07 AM
Semua masih main karena masih fase grup.
Tapi yg berpeluang besar lolos fase grup cuma Sriwijaya FC.

Persipura sudah tersingkir dan 2 pertandingan akhir cuma formalitas.
Persiwa masih ada peluang tapi kurang menjanjikan melihat performa di 2 pertandingan awal.

Persiwa sudah sangat tipis peluang lolosnya, udah kalah 3 kali dari 3 pertandingan
pada pertandingan terakhir dibantai Muang Thong (thailand) 4-1..
tanggal 7 april besok giliran menjamu South China (hongkong), kalo kalah lagi tamat sudah perjalanan Persiwa:dead:

~airiRin~
05-04-2010, 12:10 AM
:madesu:
kyknya susah bner wat juara ya :swt:
Juara apa? AFC CL? AFC Cup?
Indonesia masih butuh puluhan dekade untuk jadi juara Asia. :haha:

cliqstar
05-04-2010, 03:43 PM
klub indo pernah gak sih juara AFC Champions League & Cup? :???:

K1raBl4ster
06-04-2010, 05:09 PM
klub indo pernah gak sih juara afc champions league & cup? :???:

never!

update
Binh Duong 2 - 1 Sriwijaya FC

hizkia
08-04-2010, 03:16 PM
tahun ini klub2 indo koq terpuruk smua sich..cuma sriwijaya FC yg lbh menjanjikan pnampilan na

K1raBl4ster
15-04-2010, 04:48 AM
Persipura kembali mencetak rekor memalukan (sampe bikin jacksen frustasi ngeliatin cara main anak asuhnya) ini mah bukan masalh beda skill lagi tapi emang mentalnya aja yg pada kayak tempe,bagaimanapun mental tim yg wo di tengah pertandingan memang gak bakal bisa bersaing di asia!

Jeonbuk Hyundai Motors 8 vs 0 Persipura Jayapura

kalau pertandingan selanjutnya persipura kebobolan satu gol saja maka persipura akan membukukan 30 gol Kemasukan (bukan memasukkan) dalam 6 pertandingan, dan sudah pasti menjadi tim paling banyak kebobolan di AFC CL LOL!

ah dan yg bikin lebih menyakitkan adalah wakil S-League SAFFC yg bisa membukukan 4 poin di AFC CL musim ini (1 kali seri dan 1 kali menang)

Lavenz
16-04-2010, 12:41 AM
klub indo yang pernah mendapat prestasi tertinggi di AFC apa yah?

K1raBl4ster
16-04-2010, 03:25 AM
klub indo yang pernah mendapat prestasi tertinggi di AFC apa yah?

Krama Yuda Tiga Berlian Palembang 1985/86 - Tiga Berlian semifinalis/ juara tiga

~airiRin~
16-04-2010, 08:52 AM
ah dan yg bikin lebih menyakitkan adalah wakil S-League SAFFC yg bisa membukukan 4 poin di AFC CL musim ini (1 kali seri dan 1 kali menang)
Dapat 4 poin dan selisih gol hanya minus 6.
Hasil yg [sangat] bagus untuk tim yg lolos lewat play-off.

Tapi SAFFC kaya'nya memang hebat.
SFC saja dibantai 3-0. :p

K1raBl4ster
16-04-2010, 07:44 PM
Dapat 4 poin dan selisih gol hanya minus 6.
Hasil yg [sangat] bagus untuk tim yg lolos lewat play-off.

Tapi SAFFC kaya'nya memang hebat.
SFC saja dibantai 3-0. :p

mereka dah pengalaman di beberapa tahun ini sering masuk Champions. dan tentu saja punya manajemen yg lebih profesional dan infrastruktur yg jauh melebihi standar indonesia, mana ada wakil indonesia yg serius ke acl sampe ngirim scout ke calon lawan sekaligus lingkungan sekitar, mereka kan juga main di jepang ama china (jadi alesan dinginya persipura tuh bas)i, dan persiapan jauh jauh hari sebelum kompetisi, klub indo juga gak serius mana mau ngeluarin duit(ato gak punya duit) buat nyelidiki tempat dan kondisi sekaligus scouting lawan di luar negeri, orang timnas aja bendol mau scouting nyari pemain di suruh pake duit sendiri apa lagi klub yg kebanyakn menganggap ACL cuman ngeberatin ongkos dan nyiapin alakadarnya, belum lagi pemain yg maen kayak gak ada semangat juangnya sama sekali!

si SAFFC bisa bantai sriwijaya dengan 2gol dari penalty plus satu kartu merah untuk pemain sriwijaya hebatnya lagi peluang gol sriwijya padahal jauh lebih banyak dan menguasai pertandingan walaupun cuman tinggal sepuluh orang, jadi sebenarnya kalau SAFFC bisa tampil tidak memalukan berarti harusnya persipura bisa lebih bagus kalau memang persipura yg bobrok begini mainya berarti memang bukan skill/kualitasnya yg parah tapi emang mentalnya yg kagak jelas apa tempte tahu ato kerupuk. sama tetu saja PSSI juga bertanggungjawab dengan kualitas perwasitan yg bisa buat klub indonesia dapat kartu merah pas main di asia

K1raBl4ster
21-04-2010, 07:36 AM
Latest Result

VB 4 vs 0 Persiwa

hasil away yang biasa di dapatkan persiwa!

K1raBl4ster
22-04-2010, 02:32 AM
AFC CUP LATEST RESULT

Sriwijaya 5 vs 0 Victory

Richard Obiora 3, Zah Rahan, Arif Suyono

Sriwijaya memastikan diri lolos ke babak selanjutnya!

K1raBl4ster
28-04-2010, 03:49 AM
AFC CUP LATEST RESULT!

Persiwa 2 vs 2 Muang Thong United

Eddie Boakay Foday, Eric Lewis Weeks
Datsakorn Thongla, Mohamed Kone

akhirnya satu Poin pertama dan terakhir berhasil di rebut Persiwa di ajang AFC CUP 2010:haha:

K1raBl4ster
29-04-2010, 05:00 AM
AFC CUP LATEST RESULT!

Selangor 0 VS 4 Sriwijaya FC

Sriwijaya FC juara grup akan menghadapi Thai port di babak selanjutnya

AFC CL LATEST RESULT!

Persipura 2 vs 0 Changchun Yatai

kemenangan pertama persipura, kedua tim menurunkan sebagian besar pemain lapis kedua mereka dan nampaknya pemain lapis kedua persipura punya mental yg lebih baik *sekaligus lebih niat main bola* di banding kan tim inti persipura!

K1raBl4ster
02-05-2010, 09:06 AM
AFC CUP Babak 16 Besar

11 Mei 2010
Al Karamah (SYR) vs Nasaf (UZB)
Kazma (KUW) vs Shabab Al Ordon (JOR)
Al Rayyan (QAT) vs Muang Thong United (THA)
South China (HKG) vs Al Riffa (BAH)

12 Mei 2010
Kuwait SC (KUW) vs Al Ittihad (SYR)
Sriwijaya (IDN) vs Thai Port (THA)
Shb Da Nang (VIE) vs Becamex Binh Duong (VIE)
Al Qadsia (KUW) vs Churchill Brothers (IND)

gamelangka
03-05-2010, 10:35 AM
walau gw bobotoh sejati, tp dukung semua team yg berlaga di internasional,
ayo Sriwijaya FC, katanya targetnya 4 besar yah :) seep2

K1raBl4ster
13-05-2010, 07:58 AM
AFC CUP LATEST RESULT!
Sriwijaya 1 vs 4 Thai port

Habis sudah wakil indonesia!

Semoga hasil ini bisa membuka mata bagi PSSI!! yang selama ini membanggakan indonesia sebagai liga terbaik di asean (padahal dari infrastruktur aja kalah jauh dari singapore,malaysia, thailand dan vietnam)

K1raBl4ster
27-05-2010, 05:04 AM
AFC Champions League 2010 Quarter-Final

First Leg, 15/09/10

Second Leg, 22/09/10

QF1: Al Hilal (KSA) vs Al Gharafa (QAT),

QF2: Zob Ahan (IRN) vs Pohang Steelers (KOR)

QF3: Jeonbuk Motors (KOR) vs Al Shabab (KSA)

QF4: Seongnam Ilhwa (KOR) vs Suwon Bluewings (KOR)

delucoaxz
08-07-2010, 03:20 PM
Korea galak banget, busye d

cliqstar
08-07-2010, 03:30 PM
Sriwijaya tersingkir di 16 besar ya? :swt:
skrg mendominasi dari Korea :sigh: