PDA

View Full Version : Chrisye



Pages : [1] 2

emmrea
08-09-2008, 01:15 PM
Chrisye


http://mandacutie.files.wordpress.com/2008/01/chrisye.jpeg

Raden Chrismansyah Rahadi (terlahir Christian Rahadi), populer dengan nama Chrisye (lahir di Yogyakarta, 16 September 1949 – meninggal di Jakarta, 30 Maret 2007 pada umur 57 tahun) adalah seorang penyanyi pop legendaris Indonesia. Ia memulai karier musiknya ketika bergabung sebagai bassist dengan band Gipsy, namanya lalu menjulang lewat lagu "Lilin-lilin Kecil" di sekitar tahun 1977 dan "Badai Pasti Berlalu", setelah bersolo-karier sebagai penyanyi. Beberapa lagunya yang populer adalah "Ketika Tangan dan Kaki Berkata", "Badai Pasti Berlalu", "Aku Cinta Dia", "Hip Hip Hura", "Nona Lisa", dan "Pergilah Kasih". Ia berketurunan Jawa meskipun ibunya orang Jawa.



Awal karier Chrisye dimulai pada tahun 1967 saat bergabung dengan keluarga Nasution di Komunitas Gank Pegangsaan. Bermain sebagai bassis dan vokalis pada band "Sabda Nada" yang dimodali oleh Pontjo Sutowo. Sempat dikontrak untuk bermain di New York selama 2 tahun, sebelum terlibat dalam proyek rekaman Guruh Gipsy. Kemudian diminta oleh Prambors untuk menyanyikan lagu "Lilin Lilin Kecil" karya James F. Sundah dalam Lomba Cipta Lagu Remaja, yang meskipun tidak menjadi pemenang namun menjadi lagu yang hits pada masa itu. Hal lain membuat nama Chrisye makin bersinar pada akhir tahun 70-an adalah setelah membuat soundtrack film Badai Pasti Berlalu bersama Jockie Surjoprajogo dan Eros Djarot.

Terdapat fenomena yang mencuat pada sosok Chrisye sejak ia tampil sebagai penyanyi solo pada tahun 1977, yaitu bahwa ia selalu tampil dengan semangat kolaborasi bersama-sama dengan musisi lain.

Pada 1977-1984 Chrisye melakukan dwitunggal dengan Yockie Soerjoprajogo yang bermula ketika Chrisye diajak Yockie Surjoprajogo untuk membawakan lagu Lilin-lilin Kecil James F. Sundah, salah satu lagu yang menjadi finalis Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors Rasisonia 1977. Kerja sama ini berlanjut saat Eros Djarot membuat album soundtrack film Badai Pasti Berlalu(1977).

Pada 1985 Chrisye memisahkan diri dengan Yockie dan mulai menggamit pemusik yang lebih muda untuk menggarap album Sendiri (1985) dan Aku Cinta Dia (1986), yaitu Addie MS dan Raidy Noor. Penata musik album selanjutnya seperti Hip Hip Hura (1986) dan Nona Lisa (1987) dipercayakan kepada trio RAG (Raidy Noor, Adjie Soetama, dan Herman Gelly Effendy) serta Younky Soewarno pada album Jumpa Pertama (1988) dan Pergilah Kasih (1989). Di era ini, musik Chrisye digarap lebih fresh dengan aksentuasi pada programming music (musik mesin) yang tengah ngetrend saat itu. Karakter musiknya pun cenderung riang.

Lalu muncul Erwin Gutawa berlaborasi dengan Chrisye dalam mengolah musik pada 1996-2002. Erwin sendiri banyak membingkai lagu-lagu Chrisye dalam sofistikasi yang lebih memperhatikan akurasi. Erwin banyak memberi peluang untuk memasukkan banyak gestur musik yang sangat berbeda dengan karakter musik Chrisye. Termasuk ketika Erwin menyandingkan Chrisye dengan Waldjinah.

Menyadari akan kekurangannya dalam menulis lirik lagu, Chrisye menjalin kerja sama dengan penulis lirik seperti Deddy Dhukun, Eros Djarot, Rina R.D., Tito Soemarsono, dan Bagoes AA. Bahkan ia pernah meminta kesediaan penyair religius Taufik Ismail untuk menulis lirik lagu Ketika Kaki dan Tangan Berkata yang diinspirasikan dari surat Yasin. Kolaborasi dalam menulis lirik walhasil membuat lagu-lagu yang dinyanyikan Chrisye menjadi variatif dalam tema. Ada tema romansa, tema religius.





Album

Album Studio

* 1977 - Jurang Pemisah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=7074911&viewfull=1#post7074911)
* 1977 - Badai Pasti Berlalu (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=5219879&viewfull=1#post5219879)
* 1978 - Sabda Alam (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6988463#post6988463) - Mirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007406&viewfull=1#post6007406)
* 1979 - Percik Pesona (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6988537&posted=1#post6988537) - Mirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007232&viewfull=1#post6007232)
* 1980 - Puspa Indah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6988602&posted=1#post6988602)
* 1981 - Pantulan Cita (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100095&viewfull=1#post6100095)
* 1983 - Resesi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100240&viewfull=1#post6100240)
* 1984 - Metropolitan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100194&viewfull=1#post6100194)
* 1984 - Nona (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100273&viewfull=1#post6100273)
* 1984 - Sendiri (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6295069&viewfull=1#post6295069)
* 1985 - Aku Cinta Dia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6295118&viewfull=1#post6295118)
* 1985 - Hip Hip Hura (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=5220504&viewfull=1#post5220504)
* 1986 - Nona Lisa (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=5220568&viewfull=1#post5220568)
* 1988 - Jumpa Pertama
* 1989 - Pergilah Kasih (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=2917003&viewfull=1#post2917003)
* 1993 - Sendiri Lagi
* 1997 - Kala Cinta Menggoda (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6415741&viewfull=1#post6415741)
* 1999 - Badai Pasti Berlalu (bersama Erwin Gutawa) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=2970280&viewfull=1#post2970280) - Mirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6415869&viewfull=1#post6415869)
* 2002 - Dekade (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=8779216&viewfull=1#post8779216)
* 2004 - Senyawa (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=2245300&viewfull=1#post2245300)
* 2005 - Chrisye By Request (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=5842&p=21955265&viewfull=1#post21955265)
* 2006 - Chrisye Duet By Request (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=10954319&viewfull=1#post10954319)

Album Kompilasi

* 1994 - The Best Of (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6294850&viewfull=1#post6294850)
* 1996 - Akustichrisye (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6413962&viewfull=1#post6413962)
* 1999 - Best Cinta (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6294948&viewfull=1#post6294948)
* 2002 - Konser Tur 2001 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=10849151&viewfull=1#post10849151)
* 2007 - Chrisye Masterpiece Trilogy Limited Edition

Singel

* 1992 - Cintamu Telah Berlalu
* 1990 - Hening bersama Rafika Duri & Trio Libels
* 1990 - Kidung bersama Rafika Duri & Trio Libels
* 1994 - Kesan Di Matamu
* 2008 - Lirih (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=120911&viewfull=1#post120911)

* 1977 - Guruh Gipsy - Guruh Gipsy (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007048&viewfull=1#post6007048)

Link LocaL

Link Luar

emmrea
08-09-2008, 01:27 PM
http://www.indowebster.com/Chrisye_collection.html

By NaRAn

password : NaRAn

emmrea
08-09-2008, 01:28 PM
http://www.indowebster.com/Chrisye_Lirih__4.html

By Yayan22

MiyaMiya
30-09-2008, 08:40 AM
sayang udah almarhum nih bapak
kalo nggak karyanya masterpiece baget

pegasuszx
11-10-2008, 01:04 PM
iya suaranya beda banget ama penyanyi yg lain ngak ada yang nandingin

wiruki
11-10-2008, 08:17 PM
suara akang chrisye memang maknyus, menusuk ke hati, mendidihkan darah ini, jantung pun berdegup kencang..
halah..
Selamat jalan Chrisye...

elric
11-10-2008, 09:27 PM
Ada yang punya album Chrisye dari yang pertama gak? Enak-enak tuh lagunya.. Thanks before ya..:onion-03:

dimazdizon
12-10-2008, 10:46 PM
FULL Album lirih ada kaga??

hajicuplis
25-11-2008, 08:53 PM
req dr yg album pertamanya chrisye ada ga?

Black-Label
08-04-2009, 02:47 PM
Wah ini penyanyi ga ad duanya. Suaranya khas bgt tekniknya super mantep.

Bukan pada tempatnya memang tapi saya rekues kepada siapapun yang bisa..

Untuk share album beliau : 1981 - Pantulan Cita

anak_panda
29-05-2009, 08:51 PM
gw pingin dengerin lagi lagu2nya yang jaman2 dulu.
pernah dengerin dari kasetnya tante gw (dan udah ilang kemana tuh album)
tapi ga ngerti juga itu albumnya yang pertama atau ga hehehe.

matahachiro
10-10-2009, 03:59 PM
ada lagi ga lagunya selain yang di hal 1 ?

zz11
10-10-2009, 04:29 PM
salah satu penyanyi indo fav gw nih.
lagu2nya unik dan suaranya khas... keren deh pokoke...

hasil ngesearch di indowebster.com, ternyata banyak juga.... walaupun ngga terlalu komplit.

album-albumnya...

.:: Hidden Block (you must be registered and have 15 posts) ::.

dan yang ini ketengannya...

.:: Hidden Block (you must be registered and have 15 posts) ::.


bukan gw yg upload
credit to original uploader


Jika ada password harap tanyakan ke uploader aslinya (namanya bisa dilihat di link yg dicantumkan di atas.
Gw di sini cuma ngumpulin aja jadi 1 post biar gak perlu susah2 cari lagi.
enjoy!

:peace:

antonbozzz
10-10-2009, 05:49 PM
mantap om zz11... anda fans beratnya om chrisye nehh... yang jadul ampe sekarang lengkap...

saya paling seneng lagu:

1. kala cinta menggoda
2. kangen
3. lirikan matamu.
4. galih &ratna

Gini2x om chrisye meraih Grammy awards ato MTV awards lupa..?? statuenya yang bentuk Grammophone...

zz11
10-10-2009, 06:36 PM
mantap om zz11... anda fans beratnya om chrisye nehh... yang jadul ampe sekarang lengkap...

saya paling seneng lagu:

1. kala cinta menggoda
2. kangen
3. lirikan matamu.
4. galih &ratna

Gini2x om chrisye meraih Grammy awards ato MTV awards lupa..?? statuenya yang bentuk Grammophone...

kok om sich... kk aja...

hihi bukan gw yg mengupload kok...
gw bantu bikin indeksnya aja di sini, biar teman2 ga usah repot2 nyari2 en muter2 di indowebster.com.

iya, beliau pernah dapat piala semacam MTV awards, kalo ga salah lifetime achievement award or something gitu, tapi gw lupa juga. pokoke itu piala buat jasa & prestasi beliau, sampai menjadi legend di music indo...

cruvixio
10-10-2009, 09:59 PM
emang lagu-lagunya Chrisye ngga ngebosenin walopun didenger brp kali juga :cihuy:

mik4
17-10-2009, 09:42 PM
kk kalau ada minta albumnya yg lengkap donk
ngefans banget ni ma si abang
qt suka nyanyi_nyanyian depan rumah cuma kaga tahu lagu-lagunya

bluecrosz
24-11-2009, 06:45 PM
Om, kalo yg lagu nya aku cinta dia itu di album yang mana ya? ^^
Thx Om

kuroroku
10-12-2009, 06:22 PM
wah lagu2 buat bokap gw neh :piss:
suaranya emang kharismatik :piss:

zz11
14-12-2009, 05:46 PM
akhirnya, berhasil juga upload salah 1 album beliau :terharu:

Chrisye - Pergilah Kasih
Album release date: 1989 (Musica)

http://i39.tinypic.com/1z5nk77.jpg

Track list:
1. Pergilah Kasih
2. Nostalgia Cinta
3. Putri
4. Hari-Hariku
5. Problema
6. Cinta Kita
7. Swara Hati
8. Maafkanlah
9. Pergilah Kasih (Extended)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy :peace:

zz11
19-12-2009, 03:43 PM
nambah lagi ah.

Chrisye - Badai Pasti Berlalu (1999 remastered version)

Menurut Wikipedia, album OST Badai Pasti Berlalu yg asli (versi 1977) diisi oleh Chrisye dan Berlian Hutauruk, dan diproduksi oleh Eros Djarot-Yockie Soerjoprajogo.
Karena larisnya, album ini diremaster 2 kali. Yang pertama di tahun 1999 (seluruh vokal oleh Chrisye sendiri), dan yang kedua sebagai soundtrack album untuk remake film berjudul sama di tahun 2007 (vokal oleh various artists, antara lain Ari Lasso, Nindi, Ello Tahitoe, Astrid, Audy Item, Glenn Fredly, dll).

Treklist:
1. Cintaku (4:41)
2. Merepih Alam (4:21)
3. Semusim (4:47)
4. Merpati Putih (4:47)
5. Khayalku (5:09)
6. Baju Pengantin (4:14)
7. Serasa (6:25)
8. Angin Malam (4:41)
9. Pelangi (5:25)
10. Matahari (4:32)
11. Badai Pasti Berlalu (5:28)


Segitu aja penjelasannya, bagi yg berminat bisa langsung di-DL.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

zart_d
31-12-2009, 05:41 PM
Chrisye - Sabda Alam 1978

http://www.indowebster.com/Chrisye_Sabda_Alam_1978.html

By 0dayMultimedia

suara vokalnya merasuk sampai k jiwa :)):hero:


salah satu penyanyi indo fav gw nih.
lagu2nya unik dan suaranya khas... keren deh pokoke...

hasil ngesearch di indowebster.com, ternyata banyak juga.... walaupun ngga terlalu komplit.

album-albumnya...

*** hidden content ***

dan yang ini ketengannya...

*** hidden content ***

credit to original uploader.
enjoy!

:piss:

mo nanya nch pasword buat extract album chriye yg senyawa apa ya,,maksih bnget dah uploadin lgu2 nya,, :):hero:

aan90cuakepz
23-01-2010, 01:46 AM
chrisye akan tetap dihati para penggemarnya...:piss::piss:

andhika_2010
14-02-2010, 02:12 AM
ada yang punya lagu chrisye yang cinta negeriku gak?

CintaNiMembunuh
19-04-2010, 08:40 AM
kak ada ga yang versi live tribute?? yang kmren dinyanyiin ma arman n afgan

calengklik
27-05-2010, 01:06 PM
ada yang upload album dekade gak nihhh ? :D

ardeezz
24-06-2010, 06:51 AM
67462
Chrisye - Badai Pasti Berlalu [1977]

http://www.langgam.com/images/58.jpg

Label : Irama Mas
Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 50.76 MB

Tracklist :
01. PELANGI [Eros Djarot, Jockie S]
02. MERPATI PUTIH [Eros Djarot, Jockie S]
03. MATAHARI [Eros Djarot, Jockie S]
04. SERASA [Eros Djarot, Chrisye]
05. KHAYALKU [Keenan Nasution, Debby Nasution]
06. ANGIN MALAM [Keenan Nasution, Debby Nasution]
07. MEREPIH ALAM [Eros Djarot, Jockie S]
08. SEMUSIM [Keenan Nasution, Debby Nasution]
09. BAJU PENGANTIN [Eros Djarot, Jockie S]
10. E & C & Y [Eros Djarot, Jockie S]
11. CINTAKU [Eros Djarot, Jockie S]
12. BADAI PASTI BERLALU [Eros Djarot, Jockie S]
13. MERPATI PUTIH [Eros Djarot, Jockie S] Instrumental


:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ardeezz
24-06-2010, 08:35 AM
Chrisye - Hip Hip Hura [1985]

http://i39.tinypic.com/o91n5y.jpg"]http://i39.tinypic.com/o91n5y.jpg

Label : Musica Studios
Bit Rate : 192 kbps
File Size(s) : 52.62 MB

Tracklist :
01. Hip Hip Huta
02. Maafkanlah
03. Sana Sini
04. Juli
05. Kau & Aku
06. Pemuda
07. Tobat
08. Bulan Namanya
09. Rindu
10. Hura-Hura
11. Terima Kasih


:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ardeezz
24-06-2010, 08:43 AM
Chrisye - Nona Lisa [1986]

http://i40.tinypic.com/2cfwrde.jpg

Label : Musica Studios
Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 38.63 MB

Tracklist :
01. Nona Lisa
02. Anak Sekolah
03. Saat Yang Indah
04. Kembang Goyang
05. Aku Cinta Padamu
06. Lenny
07. Terpendam
08. Huru - Hara
09. Satu Cinta
10. Maafkan


:idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Coekrik
02-07-2010, 04:41 PM
Eh..yang badai pasti berlalu remastered 1999 kok g bisa di download..??upload ulang dong, please..

4kifull
06-07-2010, 08:53 PM
Eh..yang badai pasti berlalu remastered 1999 kok g bisa di download..??upload ulang dong, please..

sudah di upload ulang blm yach ?

rzr17
07-07-2010, 12:06 AM
Chrisye emg dari waktu ke waktu ngga abis2 lagunya..
tetep enak didenger...
thx udah diupload boss

adprim
15-07-2010, 11:12 PM
Ada yang punya konser SENDIRI nya Chrisye gak? Berbagi donggg :( disitu ada Tohpati main gitar bolong nyanyiin lagu "Sendiri" sama Chrisye...tapi waktu itu cuma liat di tipi aja...ada yg punya versi MP3 nya gak?

ferry5150
24-07-2010, 05:20 PM
Yg Chrisye - Badai Pasti Berlalu [1977] link-nya Almarhum kyknya Gan. :(
Re-Upload please...

ardeezz
24-07-2010, 08:18 PM
Yg Chrisye - Badai Pasti Berlalu [1977] link-nya Almarhum kyknya Gan. :(
Re-Upload please...

bukan link-nya yg salah gan..tp serpernya lg mantenan..

kl mau sabar ya nunggu.. :ehem:

torres120107
25-07-2010, 05:22 PM
nurut ane,sampe skrng blm ada yg menyamai crhisye,,lagu2 nya,kekuatan lirik nya..artis berbagai zaman,lagu nya tetep enak meski yg ndengerin anak2 skrng

avalokitesvara
09-08-2010, 04:34 PM
ada yang punya albumnya :
# 2000 - Best Cinta
# 2001 - Konser Tur Legendary (with two bonus tracks)

mohon kesediaanya untuk mengupload.. ane punya dulu versi kaset..., tapi ntah kemana tiba2 menghilang tanpa kabar >.<

thx all ^^

jeco_rjb
09-08-2010, 07:02 PM
Klo ada yang punya chrisye yg sama ungu trus peterpan, ahmad dani boleh donk diupload

tuyul212
11-08-2010, 03:39 PM
ada yg bisa mengupload versi lengkapnya kah? dari album pertama sampai album yg sempat diterbitkan sebelum beliau meninggal. Demen banget nih sama penyanyi yg satu ini.

peuyeum_haseum
16-08-2010, 09:11 AM
Sekedar share...album pertama Chrisye..waktu jadi basisnya Gipsy - Band

Guruh Gipsy - Guruh Gipsy (1977)




http://bigpichost.com/file/chrisye_-_guruh__l5n6dbbq.jpg

Personel :
Abadi Soesman (keyboard)
Chrisye (bass guitar)
Debbi Nasution (keyboard)
Gauri Nasution (guitar)
Guruh Soekarnoputra (piano)
Keenan Nasution (drum)
Oding Nasution (guitar)
Ronni Harahap (keyboard)



Track List :



1. Chrisye - Indonesia Maharddika (15:43)
2. Chrisye - Chopin Larung (7:19)
3. Chrisye - Barong Gundah (6:57)
4. Chrisye - Janger 1897 Saka (8:53)
5. Chrisye - Geger Gelgel (12:04)
6. Chrisye - Smaradhana (2:26)
7. Chrisye - Sekar Ginotan (6:38) - Bali Trad. Music


Code Download :





Guruh Gipsy - Guruh Gipsy (1977) (http://rapidshare.com/files/411335449/Guruh_Gypsy_Guruh_Gypsy__1977__zoet_collection_leg endaries_music_indonesia.rar.html)



No Password


Kalo ada yg berkenan tolong lokalin:piss:

peuyeum_haseum
16-08-2010, 09:27 AM
Chrisye - Percik Pesona (Full Album - 1979)




http://bigpichost.com/file/_4_chrisye___per_5fl1kcwt.jpg

Track List :

1. Chrisye - Kehidupanku
2. Chrisye - Lestariku
3. Chrisye - Percik Pesona
4. Chrisye - Dewi Khayal
5. Chrisye - Cakrawala
6. Chrisye - Dirimu dan Diriku
7. Chrisye - Indahnya Alam
8. Chrisye - Angkuh
9. Chrisye - Kenanagn Biru
10. Chrisye - Damba Didada Diriku

Download Code :




Chrisye - Percik Pesona (1978) (http://rapidshare.com/files/411365983/Chrisye_-_Percik_Pesona_1978_zoet_collection_legendaries_mu sic_indonesia.rar.html)

Password :




P#1@c1!<p3%0n$

peuyeum_haseum
16-08-2010, 09:31 AM
Chrisye - Puspa Indah (Full Album - 1980)




http://bigpichost.com/file/_5_chrisye___pus_lsyjp8cc.jpg

Track List Lagu :

1. Chrisye - Galih & Ratna
2. Chrisye - Gita Cinta
3. Chrisye - Interlude - Kenang-Kenangan
4. Chrisye - Kenang-Kenangan
5. Chrisye - Lagu Putih
6. Chrisye - Lakon Manusia
7. Chrisye - Marlina
8. Chrisye - Puspa Indah
9. Chrisye - Sirna
10. Chrisye - To My Friends On LegianBeach

Download Code :




Chrisye - Puspa Indah (1980) (http://rapidshare.com/files/411855080/Chrisye_-_Puspa__Indah__1980_zoet_collection_legendaries_mu sic_indonesia.rar.html)






Password :




|2u%p4lnD$!-1

peuyeum_haseum
16-08-2010, 09:40 AM
Chrisye - Sabda Alam ( Full Album 1978 )





http://bigpichost.com/file/sabda_alam_0lqzxmqx.jpg




Track List :

1. Chrisye - Juwita
2. Chrisye - Sabda Alam
3. Chrisye - Smaradhana
4. Chrisye - Duka Sang Bahaduri
5. Chrisye - Cita Secinta
6. Chrisye - Kala Sang Surya Tenggelam
7. Chrisye - Nada Asmara
8. Chrisye - Citra Hitam
9. Chrisye - Adakah
10. Chrisye - Anak Jalanan








Download Code :




Chrisye - Sabda Alam (1978) (http://rapidshare.com/files/410954891/Chrisye_-_Sabda_Alam__1978__zoet_collection_legendaries_mus ic_indonesia.rar.html)









No Password

sigitkamseno
20-08-2010, 08:02 PM
gan ada yang punya chrisye yang album religi??

zz11
20-08-2010, 09:34 PM
Yg Chrisye - Badai Pasti Berlalu [1977] link-nya Almarhum kyknya Gan. :(
Re-Upload please...

server 62 udah up kok... baru aja gw coba dan bisa :top:
ternyata yg versi jadul gak kalah keren sama versi modernnya :top:

yusron
21-08-2010, 11:23 AM
Chrisye - Pantulan Cinta (1981

http://2.bp.blogspot.com/_3wJWrhc3vlE/TA9Yfhb29TI/AAAAAAAAAO0/BtuSRscNuhI/s320/Chrisye+-+Pantulan+Cinta.jpg


Track List:

01 - Kencana
02 - Sentuhanmu
03 - Desah Kalbu
04 - Kala Mega Kian Mendung
05 - Tragedi
06 - Tragedi Badai
07 - Putri Ayu
08 - Perkasa Manusia
09 - Hening
10 - Pantulan Cinta

http://www.mediafire.com/?ywgmbtzknld

yusron
21-08-2010, 11:32 AM
Chrisye - Metropolitan (1984)

http://3.bp.blogspot.com/_3wJWrhc3vlE/TA5TQzS306I/AAAAAAAAAN8/9cra7pvxsVI/s320/Chrisye+-+Metropolitan.jpg


Track List:

01 - Romeo Dan Julia 83
02 - Selamat Jalan Kekasih
03 - Metropoloitan
04 - Kehadiran
05 - Kenangan Remaja
06 - Lagi Lagi
07 - Suratmu
08 - Natalie
09 - O..Da..Da
10 - Pengakuan

http://www.mediafire.com/?yjwdr4kdjij

yusron
21-08-2010, 11:35 AM
Chrisye - Resesi (1983)

http://3.bp.blogspot.com/_3wJWrhc3vlE/TAtsjJPFI5I/AAAAAAAAALc/t9H9Ia2df7c/s320/Chrisye+-+Resesi.jpg


Track List:

01 - Lenny
02 - Malam Pertama
03 - Resesi
04 - Sentuhan Cinta
05 - Di Batas Akhir Senja
06 - Money
07 - Anak Manusia
08 - Polusi Udara
09 - Hening
10 - Juwita

http://www.mediafire.com/?m0jz3y5jomn

yusron
21-08-2010, 11:38 AM
Chrisye - Nona (1984)

http://4.bp.blogspot.com/_3wJWrhc3vlE/TEHhIbU7MHI/AAAAAAAAAmE/VgwEoyBSYic/s320/Chrisye+-+Nona.jpg


Track list:

01 - Berita Ironi
02 - Sayang
03 - Nona
04 - Selamat Datang Anakku
05 - Gadis Manja
06 - Hilangnya Sebuah Pribadi
07 - Lagu Untukmu
08 - Sarjana Kaki Lima
09 - Salam Hangat
10 - Biarkan Ku Sejenak

http://www.mediafire.com/?20z1d3nygd2

nggrundle
30-08-2010, 02:19 PM
untuk bung yusron, Badai Pasti Berlalu [1977] ada link mediafire kaga

peuyeum_haseum
01-09-2010, 09:56 AM
Chrisye - The Best Of (Full Album - 1993)




http://bigpichost.com/file/17_chrisye___the_3eyn10iq.jpg

Track List Lagu :

1. Chrisye – Cintamu T'lah Berlalu
2. Chrisye – Pergilah Kasih
3. Chrisye – Kisah Cintaku
4. Chrisye – Aku Cinta Dia
5. Chrisye – Selamat Jalan Kekasih
6. Chrisye – Malam Pertama
7. Chrisye – Anak Sekolah
8. Chrisye – Selamat Tinggal Sayang
9. Chrisye – Maafkanlah
10. Chrisye – Lenny
11. Chrisye – Sabda Alam
12. Chrisye – Berita Ironi
13. Chrisye – Nona Lisa
14. Chrisye – Kisah Insani
15. Chrisye – Hip Hip Hura
16. Chrisye – Jumpa Pertama
17. Chrisye – Maafkanlah
18. Chrisye – Hura-Hura
19. Chrisye – Hening


Download Code :




Chrisye - The Best of (1993) (http://rapidshare.com/files/413040848/Chrisye_-_The_Best_of_Chrisye_Vol_I__1993_.rar.html)



Password :




1t#!3#5!v0l1$39Ud^

peuyeum_haseum
01-09-2010, 10:03 AM
Chrisye - The Best Of Vol. 2 (Full Album - 1999)




http://bigpichost.com/file/_1_chrisye___the_exh9m5l8.jpg

Track List Lagu :

1. Chrisye – Kala Cinta Menggoda
2. Chrisye – Kala Sang Surya Tenggelam
3. Chrisye – Kidung
4. Chrisye – Lilin-Lilin Kecil
5. Chrisye – Selamat Bahagia Kasih
6. Chrisye – Selamat Jalan Kekasih
7. Chrisye – Resesi
8. Chrisye – Kesan Di Matamu
9. Chrisye – Puspa Indah
10. Chrisye – Juwita
11. Chrisye – Anak Jalanan
12. Chrisye – Lestariku
13. Chrisye – Marlina
14. Chrisye – Malam Pertama
15. Chrisye – Natalie
16. Chrisye – Sayang
17. Chrisye – Maafkan
18. Chrisye – Saat Yang Indah
19. Chrisye – Cinta



Download Code :




Chrisye - The Best of Vol 2 Part 1 (http://rapidshare.com/files/413040789/Chrisye_-__The_Best_Of_Vol_2___1999__Part_1.rar.html)
Chrisye - The Best of Vol 2 Part 2 (http://rapidshare.com/files/413041063/Chrisye_-__The_Best_Of_Vol_2___1999__Part_2.rar.html)




Password :




B#%1-v)l@!9(((%

peuyeum_haseum
01-09-2010, 10:12 AM
Chrisye - Sendiri (Full Album - 1984)



http://bigpichost.com/file/1__chrisye___sen_a41o29c6.jpg


Track List :


1. Chrisye - Kisah Insani
2. Chrisye - Hatimu Hatiku
3. Chrisye - Sendiri
4. Chrisye - Windy
5. Chrisye - Lestariku
6. Chrisye - Dekadensi
7. Chrisye - Malu
8. Chrisye - Wanita
9. Chrisye - Cemburu
10. Chrisye - Aku Dan Dia


Download Code :

Chrisye - Sendiri (Full Album - 1984) (http://rapidshare.com/files/413697198/Chrisye__Sendiri__1984_.rar.html)

peuyeum_haseum
01-09-2010, 10:16 AM
Chrisye - Aku Cinta Dia (Full Album - 1985)




http://bigpichost.com/file/11_chrisye___aku_fbgsr76c.jpeg

Track List :


1. Chrisye - Aku Cinta Dia
2. Chrisye - Selamat Tinggal Sayang
3. Chrisye - Hura-Hura
4. Chrisye - Nyanyian Rindu
5. Chrisye - Datanglah
6. Chrisye - Cita-Cita
7. Chrisye - Cinta Kita
8. Chrisye - Masa Remaja
9. Chrisye - Tiada Lagi Duka
10. Chrisye - Bunda tercinta
11. Chrisye - Merdeka Menari


Download Code :


Chrisye - Aku Cinta Dia (Full Album - 1985) (http://rapidshare.com/files/413697218/Chrisye___Aku_Cinta_Dia__1985_.rar.html)
Password

&j*fY%8Um’!3*36%8gp

peuyeum_haseum
01-09-2010, 10:51 AM
Chrisye - Hip Hip Hura (Full Album - 1985)







http://www.indowebster.web.id/%5D%5BIMG%5Dhttp://bigpichost.com/file/1__chrisye___hip_mu467qrn.jpg%5B/IMG%5D http://bigpichost.com/file/1__chrisye___hip_mu467qrn.jpg


Label: Musica Studios



Track List :


1. Chrisye - Hip Hip Huta
2. Chrisye - Maafkanlah
3. Chrisye - Sana Sini
4. Chrisye - Juli
5. Chrisye - Kau & Aku
6. Chrisye - Pemuda
7. Chrisye - Tobat
8. Chrisye - Bulan Namanya
9. Chrisye - Rindu
10. Chrisye - Hura-Hura
11. Chrisye - Terima Kasih






Download Code :


Chrisye - Hip Hip Hura (Full Album - 1985) (http://rapidshare.com/files/415596624/Chrisye__Hip_Hip_Hura__1985__zoet_Collection_Legen daries_Music_Indonesia.rar.html)


No Password

zz11
06-09-2010, 08:22 PM
^^
kaga ada yg ngeindeks nih gan? :???:
mau dibantuin?

Singles
Lirih (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=120911&viewfull=1#post120911) (by Yayan22)

Album
Aku Cinta Dia 1985 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6295118&viewfull=1#post6295118) (RS Link by peuyeum_haseum)
Badai Pasti Berlalu 1977 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=5219879&viewfull=1#post5219879) (by ardeezz)
Badai Pasti Berlalu 1999 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=2970280&viewfull=1#post2970280) (by zz11)
Guruh Gypsy 1977 RS Link (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007048&viewfull=1#post6007048) (by peuyeum_haseum)
Hip hip Hura [Local link by ardeezz (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=5220504&viewfull=1#post5220504)] [RS Link by peuyeum_haseum (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6295662&viewfull=1#post6295662))
Metropolitan 1984 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100194&viewfull=1#post6100194) (by yusron)
Nona 1984 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100273&viewfull=1#post6100273) (by yusron)
Nona Lisa (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=5220568&viewfull=1#post5220568) (by ardeezz)
Pantulan Cita 1981 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100095&viewfull=1#post6100095) (by yusron)
Percik Pesona 1979 RS Link (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007232&viewfull=1#post6007232) (by peuyeum_haseum)
Pergilah Kasih (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=2917003&viewfull=1#post2917003) (by zz11)
Puspa Indah 1980 RS Link (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007271&viewfull=1#post6007271) (by peuyeum_haseum)
Resesi 1983 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6100240&viewfull=1#post6100240) (by yusron)
Sabda Alam [Local link by 0dayMultimedia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=120894&viewfull=1#post120894)] [RS link by peuyeum_haseum (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6007406&viewfull=1#post6007406))
Sendiri 1984 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6295069&viewfull=1#post6295069) (RS Link by peuyeum_haseum)

Collections
The Best of - 1993 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6294850&viewfull=1#post6294850) (RS link by peuyeum_haseum)
The Best of II - 1999 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=6294948&viewfull=1#post6294948) (RS link by peuyeum_haseum)
NaRAn's Collection (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=120908&viewfull=1#post120908)
Kumpulan dari Indowebster.com (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5842&p=2245300&viewfull=1#post2245300) (sorted by zz11)

peuyeum_haseum
09-09-2010, 01:24 PM
Chrisye - Akustik ( Full Album - 1996)




http://bigpichost.com/file/18_chrisye___aku_deberhzg.jpeg


Track List Lagu :

1. Chrisye - Damai Bersamamu
2. Chrisye - Kala Sang Surya Tenggelam
3. Chrisye - Zamrud Kathulistiwa
4. Chrisye - Pagi
5. Chrisye - Gita Cinta - Puspa Indah
6. Chrisye - Smaradhana
7. Chrisye - Kesan Di Matamu
8. Chrisye - Aku Suka
9. Chrisye - Dimana
10. Chrisye - Anak Jalanan

Download Code :




Chrisye - Akustik ( Full Album - 1996 ) (http://rapidshare.com/files/417886597/Chrisye_-_Acoustic__1996__zoet_Collection_Legendaries_Music _Indonesia.rar.html)

peuyeum_haseum
09-09-2010, 04:22 PM
Chrisye - Kala Cinta Menggoda ( Full Album - 1997)




http://bigpichost.com/file/folder_t3i173hc.jpg
Label: Musica Studios

Track List Lagu :

1. Chrisye - Untukku
2. Chrisye - Kala Cinta Menggoda
3. Chrisye - Kembalilah
4. Chrisye - Kalimantan
5. Chrisye - Mawar Merah
6. Chrisye - Ketika Tangan Dan Kaki Berkata
7. Chrisye - Sahabat
8. Chrisye - Kan Berlalu
9. Chrisye - Gelap Kan Sirna
10. Chrisye – Negeriku




Download Code :




Chrisye - kala Cinta Menggoda ( Full Album - 1997 ) (http://rapidshare.com/files/417887153/Chrisye_-_Kala_Cinta_Menggoda__1997__zoet_Collection_Legend aries_Music_Indonesia.rar.html)

peuyeum_haseum
09-09-2010, 04:34 PM
Chrisye - Badai Pasti Berlalu (Re-Recorded) ( Full Album - 1999)




http://bigpichost.com/file/___chrisye___bad_ul8ezp8s.jpg (http://bigpichost.com/file/___chrisye___bad_ul8ezp8s.jpg)
Label: Musica Studios

Track List Lagu :


1. Chrisye - Cintaku
2. Chrisye - Merepih Alam
3. Chrisye - Semusim
4. Chrisye - Merpati Putih
5. Chrisye - Khayalku
6. Chrisye - Baju Pengantin
7. Chrisye - Serasa
8. Chrisye - Angin Malam
9. Chrisye - Pelangi
10. Chrisye - Matahari
11. Chrisye - Badai Pasti Berlalu



Download Code :




Chrisye - Badai Pasti Berlalu (Re-Recorded) ( Full Album - 1999 ) (http://rapidshare.com/files/417886585/Chrisye_-_Badai_Pasti_Berlalu__1999__zoet_Collection_Legend aries_Music_Indonesia.rar.html)


No Password

tama1
11-09-2010, 12:35 AM
Chrisye - Aku Cinta Dia (Full Album - 1985)



Download Code :
No Password

No password tapi ko msh mnt password...?????????

Lord_Freakz
19-09-2010, 01:33 AM
No password tapi ko msh mnt password...?????????

mgkin passnya: " No Password "
:cerutu:

teddy_ho
19-09-2010, 04:12 PM
ada yg 320kbps gak bos..??

thankssss

peuyeum_haseum
24-09-2010, 09:42 AM
No password tapi ko msh mnt password...?????????
Chrisye - Aku Cinta Dia (Full Album - 1985)
pass : &j*fY%8Um’!3*36%8gp


Waduhhhh gan... Kok pake RS sich link nya???? PARAHHH!!!!!!

:aghh: bisa :stress: klo donlot nya dari RS... Lama-lama bisa :bonyok: nich...

Ada yg lokalan punya gak gan???

Soalnya ini khan salah satu penyanyi terbaik bangsa ini...

Nungguin yg lokalan aja dech...

:bolakbalik:

Btw nich share...
Bukannya gak mau lokalin gan...kebalikannya...ane yg setengah mampus mo upload ke indowebster...
so..teman-teman lain yg VIP tolong dibantu uplod lokal ke indowebster...supaya teman kita yang satu ini yg gak jerit-jerit donlot dari rapid:peace:

deante696
24-09-2010, 03:37 PM
ada alnumnya chrisye yang terakhir g?

angel_hacks
01-10-2010, 11:35 AM
suara akang chrisye memang maknyus, menusuk ke hati, mendidihkan darah ini, jantung pun berdegup kencang..

peuyeum_haseum
01-10-2010, 06:00 PM
ada yg 320kbps gak bos..??

thankssss
sementara dapetnya yang begini... Mungkin yang lain ada yang punya::ngupil::

yuda
02-10-2010, 06:35 AM
salah satu legenda indonesia. selalu eksis sejak awal karir hingga akhir hayat

stenfield
02-10-2010, 08:46 AM
salah satu lagu yg gw senengi tuh yg nona lisa...meski ga punya pacar/cewek namanya lisa gw tetep seneng dengernya.
sama yg duet ma ariel "menunggumu" tuh mantep banget. tp overal suara alm. chrisye enak banget didengar..

GuitarBomber
02-10-2010, 10:09 AM
bring back memories..

gw suka banget suaranya om chrisye, rasanya seperti mendengar suara dari surga, indah banget

btw status sekarang: menunggu lokalan :hahai:

archijuve
04-10-2010, 02:03 PM
ada yg punya sing lengkap gt koleksinya...share donk plisss..
enak2 lagunya alm. chrisye...

ditto12
12-10-2010, 12:33 PM
andaikan beliau blm meninggal, pasti banyak mahakarya yang bakal tercipta dari tangannya, huhu
jaya terus lagu lagunya

axarea
14-10-2010, 05:27 PM
Chrisye - Badai Pasti Berlalu [1977]

http://www.langgam.com/images/58.jpg

Label : Irama Mas
Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 50.76 MB

Tracklist :
01. PELANGI [Eros Djarot, Jockie S]
02. MERPATI PUTIH [Eros Djarot, Jockie S]
03. MATAHARI [Eros Djarot, Jockie S]
04. SERASA [Eros Djarot, Chrisye]
05. KHAYALKU [Keenan Nasution, Debby Nasution]
06. ANGIN MALAM [Keenan Nasution, Debby Nasution]
07. MEREPIH ALAM [Eros Djarot,%ockie S]
12. BADAI PASTI BERLALU [Eros Djarot, Jockie S]
13. MERPATI PUTIH [Eros Djarot, Jockie S] Instrumental

*** hidden content ***

kok wrong password Jockie S]
08. SEMUSIM [Keenan Nasution, Debby Nasution]
09. BAJU PENGANTIN [Eros Djarot, Jockie S]
10. E & C & Y [Eros Djarot, Jockie S]
11. CINTAKU [Eros Djarot, J20yaks?

ups dah bisa ding...maap :)

bujok_bute
16-10-2010, 10:38 PM
makasi gan..
slh 1 pnyanyi terbaik yg prnh d miliki negeri ini

emmrea
18-10-2010, 04:35 PM
Chrisye - Sabda Alam 1978

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/d/dc/Chrisye_-_sabda_alam.jpg

Sabda Alam adalah album dari penyanyi Chrisye yang dirilis pada tahun 1978. Hits dari album ini adalah lagu Sabda Alam, Kala Sang Surya Tenggelam dan Anak Jalanan yang diera tahun 90-an dijadikan sebuah lagu tema sinetron Ali Topan Anak Jalanan yang dibintangi oleh Ari Sihasale.

Album ini dirilis dalam jarak yang tidak terlalu jauh dengan rilisan album solo Keenan Nasution "Di Batas Angan Angan" (Gelora Seni,1978) dengan Jockie Surjoprajogo berperan sebagai sebagai music director. Sentuhan tangan Jockie Surjoprajogo sedikit banyaknya membentuk landmark album-album Chrisye. Seperti halnya album Badai Pasti Berlalu, album ini pun didominasi oleh instrumen keyboards yang dimainkan Jockie dan Roni Harahap.

Di album ini lagu "Smaradhana" (karya Guruh Soekarnoputra) yang dinyanyikan dengan atmosfer gloomy pada album Guruh Gipsy, malah dibawakan dengan gaya hustle yang ceria. Juga dua karya Guruh Soekarno Putera dari film "Ali Topan Anak Jalanan" (1977) juga menghiasi album ini yaitu "Anak Jalanan" dan "Kala Sang Surya Tenggelam"

Tracklist

1. "Juwita" (Yockie/Chrisye/Junaesi S.)
2. "Sabda Alam" (Chrisye / Junaedi Salat)
3. "Smaradhana" (Guruh Soekarnoputra)
4. "Duka Sang Bahaduri" (Yockie / Junaedi Salat)
5. "Cita Secinta" (Yockie / Junaedi Salat / Chrisye)
6. "Kala Sang Surya Tenggelam" (Guruh Soekarnoputra)
7. "Nada Asmara" (Yockie / Junaedi Salat)
8. "Citra Hitam" (Yockie/Chrisye/Junaesi S.)
9. "Adakah" (Christ / Tommy)
10. "Anak Jalanan" (Guruh Soekarnoputra)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

By 0dayMultimedia

emmrea
18-10-2010, 04:42 PM
Chrisye - Percik Pesona 1979

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/6/62/Chrisye_-_percik_pesona.jpg

Percik Pesona adalah album ketiga dari penyanyi Chrisye yang dirilis pada tahun 1979. Dalam album ini tidak ada yang sempat menjadi hits yang fenomenal.

Tracklist

1. "Kehidupanku" (Fariz RM / Junaedi Salat)
2. "Lestari" (Junaidi Salat)
3. "Percik Pesona" (Yockie S. / Fariz RM)
4. "Dewi Khayal" (Yockie S. / Fariz RM)
5. "Cakrawala" (Agus B.)
6. "Dirimu Dan Diriku" (Agus B.)
7. "Indahnya Alam" (Agus B.)
8. "Angkuh" (Yockie S. / Tamy Lesapura)
9. "Kenangan Biru" (Yockie S. / Guruh Soekarnoputra)
10. "Damba Didada" (Chrisye / Junaedi Salat)

Download

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

emmrea
18-10-2010, 04:47 PM
Chrisye - puspa indah

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/e/ed/Chrisye_-_puspa_indah.jpg

Puspa Indah adalah album dari penyanyi Chrisye yang dirilis pada tahun 1980. Dalam album ini, lagu yang menjadi hits adalah Galih dan Ratna dan Gita Cinta yang dijadikan lagu tema film Gita Cinta dari SMA yang dibintangi oleh Rano Karno.

Tracklist

1. "Galih & Ratna" (Guruh Soekarnoputra)
2. "Gita Cinta" (Guruh S-Eddy D Iskandar)
3. "Interlude - kenang-kenangan" ( Yokie S - Guruh S)
4. "Kenang-kenangan" ( Guruh Soekarnoputra)
5. "Lagu Putih" ( Guruh Soekarnoputra)
6. "Lakon Manusia" ( Guruh S)
7. "Marlina" ( Guruh Soekarnoputra)
8. "Puspa Indah" ( Guruh S)
9. "Siana" ( Guruh S)
10. "To My Friends on legian beach" ( Guruh S-Sitor S)

Download

.:: Hidden Block (you must be registered and have 15 posts) ::.

mustweaks
23-10-2010, 02:04 AM
makasih bro....

versi jadul buat gw punya arti tersendiri
ya sound nya... ya music style nya....

& yg pasti... kenangannya.... :-)

ardeezz
24-10-2010, 09:27 AM
Chrisye - Jurang Pemisah [1977]

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/a/ae/Jurang_pemisah.jpg

Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 35,5 MB
Label : Pramaqua Record

"Jurang Pemisah" adalah album studio dari penyanyi Chrisye yang dirilis pada tahun 1977 dengan label Pramaqua.

Album ini dibuat setelah Yockie dan Chrisye usai menggarap album Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors Rasisonia 1977 yang melejitkan lagu ciptaan James F. Sundah "Lilin Lilin Kecil". Karena itu Jockie lalu menggamit James F Sundah sebagai kolaborator dalam menghasilkan lagu-lagu di album ini. Lagu yang ditulis James F Sundah "Jeritan Seberang" malah dijagokan sebagai hits album ini. Menurut James F Sundah,lagu ini bercerita tentang gundah gulana para putera negeri pertiwi yang terpaksa harus bermukim selamanya di Belanda dan tidak memiliki kesempatan untuk mengunjungi tanah leluhur mereka di Maluku,akibat pergolakan politik dari RMS

Sebagian besar lagu-lagu yang terdapat di album ini merupakan karya Jockie Surjoprajogo yang kemudian diimbuh lirik oleh James F Sundah,almarhum Temmy Lesanpura (bagian kreatif radio Prambors) dan Theodore KS (wartawan majalah Top Jakarta).

Jockie sendiri memainkan seluruh jenis keyboards,gitar dan drums,Chrisye memainkan bass serta didukung Ian Antono (gitar) dan Teddy Sujaya (drum) pada lagu "Mesin Kota" dan "Dia".

Tracklist :
01. Jeritan Seberang
02. Jurang Pemisah
03. Sirna
04. Mesin Kota
05. Dendam
06. Gerutu Menggerutu
07. Harapan
08. Dia


:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


:listen: :grp: :listen:

hellow_jasons
26-10-2010, 03:15 AM
Kalau album yang ni da yang punya ndak? lokal y klo bs?............

2005 - Chrisye By Request
2007 - Chrisye Masterpiece Trilogy Limited Edition

Album-album yang paling bagus menurut kalian yang mna nih?

wadini
31-10-2010, 04:24 AM
Gua paling demen ama Chrisye. Lagunya bagus2. Thanks buat uploader. Numpang sedot coy...

Wiraradja
18-11-2010, 09:58 AM
http://www.indowebster.com/Chrisye_Album_Senyawa_.html
pass apaan?

improve
21-11-2010, 02:12 PM
^
iya nih gw dah donlod yg album senyawa, tp ga ada passnya
buat uploadernya tolong dong kasi tau passnya apa
thank you.

ipang_asik
01-12-2010, 08:16 AM
om bos kang bro,,. ada allbum chrisye yang Lomba Cipta Lagu Remaja Prambors tahun 1977 ga?
ada lilin lilin kecil cuma versi aslinya tuh,,.. lebih enak kalau menurut saya

1. "LILIN-LILIN KECIL" (James F Sundah) oleh : Chrisye
2. "DALAM KELEMBUTAN PAGI" (Baskoro) oleh : Dhenok Wahyudi, Jockie S
3. "KEMELUT" (Junaedi H.S) oleh : Keenan Nasution
4. "ANGIN" oleh Dhenok Wahyudi, Chrisye, Noor Bersaudara, VG SMA 3
5. "MELATI PUTIH DI WAKTU MALAM" (Ugo Haryono) oleh : Ferdy Ferdian
6. "TUHAN" (Masri) oleh : Ferdy Ferdian, Noor Bersaudara
7. "DI MALAM SANG SUKMA DATANG oleh Chrisye, Noor Bersaudara, VG SMA 3
8. "AKHIR DARI SEBUAH OPERA" (Fariz RM) oleh : VG SMA 3
9. "O...BUNGA ANGGREK" (Ugo Haryono) oleh : Keenan Nasution
10. "PECINTA ALAM" (Idaman Bhakti M) oleh : Dhenok Wahyudi

terima kasih om bos kang broww

oji88
04-12-2010, 01:41 PM
hmmm..... salah satu penyanyi solo pria terbaik di indonesia top deh!!

Gass
05-12-2010, 06:36 PM
Chrisye - The Best Of Vol. 2 (Full Album - 1999)



Download Code :



Password :




bos yg ini part 2 nya kok wrong pass ya?

apa ya passnya ?

anti_kicung
07-12-2010, 02:07 PM
ga ad yang bisa nyaingin chrisye,.
semua kalangan umur dari yang tua sampe muda suka semua dengan lagu2 yang dinyanyikannya,.
ga kyk musisi2 jaman sekarang,.hanya terkenal di jamannya,.

pamungkaz
09-12-2010, 10:00 AM
adaaah
link rs banyak yg dead..
re uplod doong please..
:maaf:

tocilta
09-12-2010, 01:20 PM
Suaranya unik,, karismanya juga di panggung luar biasa,, Om Chrisye kan selalu dikenang

ichanc
11-12-2010, 09:36 PM
pertama kali tau ada lagu indo jadul yg keren bgt.. waktu denger remakenya 'sendiri' yang dibawain ama armand maulana
bener2 dalem..

jauh lebih bagus dari lagu2 sekarang

cikaltea
12-12-2010, 07:12 PM
kk da yg punya album yg instrument'a ga? wktu tu ane dngr d mobil tmn ane... kata tmn ane sih judul album'a salut to chrisye...

bateks
13-12-2010, 08:03 AM
salah satu penyanyi paling oke...
ada beberapa lagu yg blom dapet.
izin donlot ya gan..

hariyanto7
15-12-2010, 06:36 PM
penyanyi legendaris yg cepat kali di panggil tuhan....

padahal lagunya enak2

arielarrayyan
16-12-2010, 11:59 AM
lagu paling keren : NONA LISA!!!!

wahyu_fp
25-12-2010, 06:58 PM
Ini ada album Dekade, minta tolong dilokalin kalo ada yg bersedia,

http://rapid*share.com/#!download|724l33|215912204|Dekade.rar|49144

Arigatou :D

db29
06-01-2011, 12:37 PM
ada yg punya album Jumpa Pertama nga, share dong

setyobc
13-01-2011, 08:48 AM
slh satu org yg plg Q sk dlm brkarya, musik2nya jg bny yg mngandung istilah2 yg buat hati trsentuh...

cakayi
16-01-2011, 09:28 AM
Chrisye memang benar2 legenda...luar biasa

ndoeth
27-01-2011, 07:16 PM
Terima Kasih kaka^^ Dah lama ngubek2 inet nyari kumpulan lagu2nya. Ga da yg nyediain lengkap. Ternyata d IDWS ada XD Suka banget semua lagu Chrisye. Lirik2nya dalem, mantep, n d tambah kualitas suaranya, jadi makin "WOW" deh lagu2nya...

zz11
27-01-2011, 07:21 PM
hoi numpang download ya hehehehe

ama passwordnya badai pasti berlalu kok passwordnya salah

tolong passwordnya

password badai pasti berlalu yg mana?
yg dari gw atau bukan?

Pokoknya password harus diketik manual jangan dicopas...

MusikAlbum
28-01-2011, 02:41 PM
gw suka album badai pasti berlalu
apa lg merpati putih

jadi ingat seseorang dulu

harjohn
22-02-2011, 07:32 PM
ada yang judulnya setia gk :???: gua td dpet tp kualitasnya kurg bagus

hellow_jasons
22-02-2011, 09:41 PM
Yo kita semngatkan kembali musik Indonesia........
Karya-karya maestro Chrisye tetap di hati kita........
:semangat::semangat::semangat::semangat:
:top::top::top::top::top:

irouane
23-02-2011, 12:22 AM
albumnya yang senyawa tuh yang lagu2nya bagus...
apalagi yang feat. ariel, n feat.ungu...keren abis lagunya

sabar_reload
26-02-2011, 12:51 PM
nyumbang satu album :listen:

Chrisye - Dekade (2002) (http://www.mediafire.com/?ts5ng62h1z51kg3#1)

Track List :
Chrisye – Kangen
Chrisye – Sakura Dalam Pelukan
Chrisye – Kisah Kasih di Sekolah
Chrisye – Pengalaman Pertama
Chrisye – Kr. Pasar Gambir dan Stambul Anak Jampang
Chrisye – Anggrek Bulan
Chrisye – Dara Manisku
Chrisye – Di Bawah Sinar Bulan Purnama
Chrisye – Seperti Yang Kau Minta


enjoy :peace:

sokat
02-03-2011, 10:37 PM
uff.... gak bisa bilang apa-apa lagi, selain mengatakan kalau dialah penyanyi Pop terbaik yang pernah dimiliki negeri ini.

vespapx
04-03-2011, 08:42 PM
biar badan udah mati tapi semangan dan lagu-lagunya tetap abadi

MingJae
17-03-2011, 10:28 PM
permisi, ada yg punya Album "Dirgahayu Indonesia"
yg ada lagunya Zamrud Khatulistiwa?

thx bgt klo ada yg punya...

bintanboy
22-03-2011, 01:05 PM
seneng banget dengerin lagu-lagu alm. chrisye..apalagi album2 yg pertama..tanx gan
:cihuy::cihuy::cihuy:
:tkp3::tkp3::tkp3:

klo album chrisye yg pake orkestra apa ya judul albumnya

klo judul lagu ..lilin-lilin kecil, masuk judul album apa ya?

so like to 'galih & ratna"....romantis abis liriknya & instrumennya so spirit....

oh..lagu hening tuh masuk ke album chrisye pantulan cinta toh...bru tau

malam pertama......suka banget sama liriknya....apalagi klo didangdutin..hehehe

faridq26
22-04-2011, 02:16 AM
yang anak jalanan sontreknya ali topan.. ane masih inget banget :D

rajamolor
10-05-2011, 11:25 AM
semusim... wow.. kala cinta menggoda,, wow... ahhhh wow semua lagu chrisye

dadu
12-05-2011, 04:52 PM
mantapz musiknya... enak di dengerin waktu mau tdr.
thanks bro...

ggeorge
18-05-2011, 05:18 PM
ada yang punya lossless albumnya gak ya? pengen cari lossless koq susah banget y?

Hasbyalloh
21-05-2011, 09:49 AM
mendiyang om chrisye,,tetep ciamik didengernya,,,,slow but deep........izin sedot ya gan

kheyseed
22-05-2011, 08:28 PM
chrisye - Kisah Kasih di Sekolah yg paling bagus... krn ada kenangan di dalamnya... wahahahahahaa

ViLia90
29-05-2011, 03:19 PM
alm. chrisye top banget. suaranya enak di dgr, lagu2nya bagus2. betul2 ciamik.

hellodayoffun
29-05-2011, 11:13 PM
wiiiih ada soundtracknya badai pasti berlalu, moga moga kualitasnya oke nih. trimakasih

smolo7
03-06-2011, 06:57 PM
kakak tau judul lagunya om chrisye yang ada liriknya "gaun pengantinmu menghias tubuhmu dan cincin indah dijarimu" ?
buat aku pake untuk wedding song

budhak_baonk
06-06-2011, 09:09 AM
gan punya lagu2nya alm.chrisye yang di cover sama orang ga?

beagoodchild1
08-06-2011, 12:42 AM
satu2 penyanyi Indonesia yang gw suka ...!!! RIP Alm.Chrisye

Prabu13
17-06-2011, 04:55 PM
Mantap Brow, Crishye is the best

Symphony_Roads
17-06-2011, 11:23 PM
ALM yg sangat berperan penting dalam berkembangnya musik di tanah air dengan lagu2 nya yg khas :sembah:

tarwadjan
20-06-2011, 10:42 PM
makasih banyak mase ane demen bener ni
apa lagi emak ane
doi penggemar berat mas cris

andri_flo79
21-06-2011, 05:10 PM
tak selamanya kidung itu kelabu..nyatanya hari ini......ijin download

iandgreenwood
22-06-2011, 11:32 PM
rindu om chrisye...
mau download tapi postingan gak mencukupi..

*mulai skrg harus rajin2 komen..hehehe

juvaqh
29-06-2011, 08:21 PM
favoriit gw nih,,
klo denger musiknya pengen nyanyi aja bawaanya

dewa banget nih

poniman
29-06-2011, 08:51 PM
terima kasih om...
saya sangat menggemari suara merdu selembt sutra alm. chrisye...

Denceu
01-07-2011, 04:47 PM
makasih banyak ya, udah mau share album ini,
saya lagi seneng album dari lagu-lagu lama. rasanya lebih ngena di kuping... :)

evanregar
12-07-2011, 05:26 PM
lagu-lagunya selalu bagus
gw paling suka sih cintaku, iramanya nge-beat begitu asik bener..

tomz3n
14-07-2011, 09:01 PM
Musisi legendaris selalu di ingat sepanjang masa... Selamat Jalan mas chrisye...

Sacra
21-07-2011, 06:31 PM
mau share aj nih gan

album konser tur 2001 chrisye
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201107211840134_1_4e28101d0a077.jpeg


http://all-shares.com/download/g3580874-konser-tur-2001.rar.html

_https://rs642tl.rapidshare.com/#!download|642tl4|215934830|Konser_Tur_2001.rar|81 779|R~298A71BD36C6D6340A0048B29558102C_

or

https://rs642tl.rapidshare.com/#!download|642tl4|215934830|Konser_Tur_2001.rar|81 779|R~298A71BD36C6D6340A0048B29558102C


bukti bukan link hoax

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=thumb_201107211836364_1_4e280f447c8d7.jpeg (http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201107211836364_1_4e280f447c8d7.jpeg)

bukti hasil ekstract

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=thumb_201107211838034_2_4e280f9b747fa.jpeg (http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201107211838034_2_4e280f9b747fa.jpeg)

sorry linknya RS.. nemu doank bantu share aj disini

nb : kualitas suara standar
credit to : uploader

dimaskool
28-07-2011, 03:34 PM
mau share juga nih, yang Chrisye - Duet by Request (2006) (65.92 MB)

http://www.mediafire.com/?2wfn4w4mn4l1wd5

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/f/f8/Chrisye_Duet_Request.jpg/220px-Chrisye_Duet_Request.jpg

1 Cinta Yang Lain feat Ungu
2 Kangen feat Sophia Latjuba
3 Menunggumu feat Peterpan
4 Kisah Cintaku feat Atiek CB
5 Hening
6 Kisah Insani feat Vina Panduwinata
7 Semusim feat Waljinah
8 Terima Kasih
9 Burkat feat Project Pop
10 Anggrek Bulan feat Sophia Latjuba
11 Khayalku feat Berlian Hutauruk
12 Kemesraan feat Iwan Fals
13 Sayang feat Hetty Koes Endang
14 Kidung feat Rafika Duri
15 Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada feat Ahmad Dhani
16 Marilah Kemari - Bersama artis Musica Studios

aiminie
29-07-2011, 08:40 PM
kangen sama lagu-lagu dan suara emasnya paman crisye..

semoga lagu lagu beliau selalu dikenang

dimaskool
01-08-2011, 07:56 PM
kapan yah ada konser buat mengenang alm. chrisye?? :(

adiontabpp
15-08-2011, 08:52 PM
ini dia nih, lagu lama gw cari.
mo gw kasi ke bokap nih, biar bisa nostalgiaan.

goentoer
16-08-2011, 07:27 PM
yang badai pasti berlalunya yang newborn ada khan. upload donk...

haryaitemmanizz
26-08-2011, 05:13 PM
link yang RS ga bs di load
ada yang bs bantu mirror kah?? :semangat:

bayupoetra
27-08-2011, 08:59 AM
alhamdullilah nemu juga nie thread..
gara2 biz nonton acara tv yg ngebahas Almarhum,ane langsung kangen denger2 lagu'a almarhum..
kangen denger suara'a almarhum yg lembut n ada lagu2'a almarhum yg punya kenangan sendiri bwt ane..

goentoer
05-09-2011, 05:05 PM
lagi semangat nyari lagu mas chrisye yang lama (BPB) akhirnya ketemu juga.

footmanshoes
10-09-2011, 08:55 AM
gak ada yang punya formatnya lossless / flac ya? susah banget carinya..

supersarange
10-09-2011, 03:08 PM
chrisye ampe skrg belom tergantikan, suaraa khas, penampilan yg berkharisma,
kpan ada penyanyi indonesia yg bisa meneruskan kejayaannya,,,,

download lagunya dulu yo

billycorgan
11-09-2011, 12:15 AM
Minta tulung upload yang jurang pemisah dong gan. Yg ada di depan ga bisa di donlot euy. Makasih.

lurino
28-09-2011, 11:42 PM
mantap!!!

selalu cinta pada musiknya chrisye di dekade 70-80an

freaktongue
06-10-2011, 02:21 AM
ane udah punya lengkap..memang enak semua lgu lagunya :terharu:

kbalaputra
07-10-2011, 08:41 PM
salut buat seniman legendaris Indonesia.... semoga karya-karya beliau teap hidup sepanjang zaman......

alexiusx
26-10-2011, 05:35 PM
hoooooooooooo.......
kok ke hidden mulu siiiiiiiiichhhh.....
mentang2 saya masih awam
T.T

pepeaja
26-10-2011, 05:41 PM
hoooooooooooo.......
kok ke hidden mulu siiiiiiiiichhhh.....
mentang2 saya masih awam
T.T

hahahaha... rajin" menyapa makanya om.. hehehe

pepeaja
27-10-2011, 01:04 AM
Best Cinta Chrisye



http://i1101.photobucket.com/albums/g439/pepeaja/Chrisye.jpg









.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kadalsandalan
28-10-2011, 04:14 PM
karya anak bangsa yg bisa dibilang fenomenal

Alm. Chrisye takkan tergantikan ....

:TKP: :TKP:

arissusianto
10-11-2011, 03:51 PM
Walau rata-rata lagunya enak. tapi gw lebih sebih suka yang diedarkan akhir 70 an dan awal 80an

Arkol
11-11-2011, 06:34 PM
gak ad duany nih si om..
smoga karyany ttp d hargai,dan d kenang

ngarais
14-11-2011, 08:46 PM
suaranya itu lho...

sangat pantas jadi legenda di Indonesia...

aipsunda
15-11-2011, 04:19 AM
Salah satu penyanyi yg melegenda...
Khas suaranya....

iridesmash
15-11-2011, 01:43 PM
one's of my favourite singer... bertanya2, pernahkah utha likumahua berkesempatan duet bareng the legend chrisye?

billycorgan
19-11-2011, 03:26 PM
Ada yang bisa upload Jurang Pemisah nya Chrisye lagi ? Yg di page 8 udah ga bisa di download euy :(

andrianta
24-11-2011, 01:48 PM
Permisi, mau sharing album Chrisye Badai Pasti Berlalu 1977 dan Badai Pasti Berlalu 1999 dalam format FLAC (loseless)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107848&p=13233873&viewfull=1#post13233873

Pressure
06-01-2012, 05:37 PM
Lagu hits Beliau kalau ada yg di arasement ulang pasti bagus.. dengan versi acoustic... gw tunggu dah..

ibnu_di_purwo
19-01-2012, 09:38 AM
chrisye emang jempolan,
karyanya pasti selalu dikenang,
nggak lekang oleh jaman,
koleksinya emmrea top dah...

hikaridanhoshi
20-01-2012, 09:13 PM
paling suka Sabda Alam deh
keren banget liriknya

vettelizz11er
21-01-2012, 04:37 PM
Beliau ini memang lagunya bagus2 dan bisa nyanyi di berbagai jenis musik.
Contohnya yg pop kayak Cintaku, terus yg mellow kayak Kisah Cintaku; plus yg model2 Badai Pasti Berlalu remastered, dll. Bagus2 semua memang. Layak jadi legenda musik Indo.

adoanxz
23-01-2012, 10:08 AM
Salah satu legenda musik indonesia yg hanya tinggal kenangan, nmun karya - karya beliau tetap eksis di belantika musik indonesia ...

878579
24-01-2012, 06:12 PM
masih ada fotonya dulu sekitar umur 4th aku joget2 dengerin lagu Lenny album Resesi, sambil di dandanin pakaian ala disco... http://images.forum.idws-static.com/images/smilies/onion-90.gif

bharam
28-01-2012, 09:52 AM
lagu terbaik sepanjang masa. cuma Chrisye yang bisa ada suara emas gitu

zicoh
31-01-2012, 07:05 AM
salah 1 penyanyi kesukaan ane ni, lagunya bagus2...
gan ada lagu yg Flac kagak?

flameknight
06-02-2012, 02:57 PM
Baru2 ini ane dengerin lagi lagu2nya the Legendary Chrisye kayak Seperti yang Kau Minta, Untukku. Jadi kangen dengerin suaranya T.T. Soalnya ga ada tu penyanyi2 di indo yang suaranya bisa menyamai Chrisye. Mana rata2 lagu2nya diorkestrasi, jadi bener2 super keren dan mengena sekali lirik2nya. Mantap!!

pratt
06-02-2012, 05:33 PM
Lengkap banget. Terakhir beli album Nona Lisa.
Ke sininya aransemen baru kurang seru. makasih uploadnya

dustyss19
07-02-2012, 12:14 PM
all-time favorite nih emang kalo lagu-lagunya chrisye

ibaratnya lagunya dia tuh di Indonesia kayak lagu-lagu love

song. Bikin nostalgia dan easy listening

adamsubandi
16-02-2012, 12:38 AM
Sekedar share...album pertama Chrisye..waktu jadi basisnya Gipsy - Band

Guruh Gipsy - Guruh Gipsy (1977)


Code Download :





No Password


Kalo ada yg berkenan tolong lokalin:piss:







"nyembah" gw buat album ini. keren abis..eh bukan keren tp jenius
album terbaik indonesia no 2 sepanjang masa, cuma "ngalah" (bukan kalah) sama OST Badai Pasti Berlalu :D

melekete
16-02-2012, 02:16 PM
rekuest albumnya2 yang loosless dongs...

yang badai pasti berlalu 1999 udah, ada yg lain..

lagu si bapak emang indah tenan syair2nya, dan easy listening..

hapebutut
02-03-2012, 12:01 AM
MASIH POPULER untuk zaman sekarang juga.. liriknya justru lebih menjual dibanding band2 sekarang..

broni12
14-03-2012, 07:10 PM
chrisye dekade, khusunya kisah-kasih di sekolah nostalgia sma dulu hihihi ^_^

mpelektro
21-03-2012, 08:34 PM
epic singer nih (alm) chrisye, paling suka ama lagu Angin Malam yang orkestra (bareng Erwin Gutawa klo gak salah)

sigittriyanto
31-03-2012, 03:56 PM
Chrisye - Sendiri (Full Album - 1984)



Download Code :

Chrisye - Sendiri (Full Album - 1984) (http://rapidshare.com/files/413697198/Chrisye__Sendiri__1984_.rar.html)[/SIZE][/FONT]

ini dapat link mf tanpa password
http://www.mediafire.com/?v4u2xj7zjbor795



Chrisye - Hip Hip Hura (Full Album - 1985)





Download Code :


No Password

wis di hapus boss iki lho link mf :
http://www.mediafire.com/?7j1s648r4q97gcv

decca20102911
15-04-2012, 06:31 PM
legend banget neh almarhum chrisye.
walaupun orangnya dah tiada, tapi karyanya tdk pernah tiada.

chibifreak
16-04-2012, 09:06 PM
chrisye emang penyanyi ga ad duanya. Suaranya khas bgt tekniknya super mantep.

arindika
16-04-2012, 10:20 PM
legenda musik yang paling keren nih, musik dan liriknya simple namun memiliki makna yang sangat dalam, Bung Chrisye, you are the best !!!!!!

ARX
18-04-2012, 01:43 PM
Sekedar share...album pertama Chrisye..waktu jadi basisnya Gipsy - Band
Guruh Gipsy - Guruh Gipsy (1977)
Kalo ada yg berkenan tolong lokalin:piss:


Nih bro... gw lokal-in

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Ceight
22-04-2012, 11:57 AM
legenda indonesia yang akan selalu hidup..
kidung abadi yang mantab, 4 thumbs for gutawa family..

Ndoelis
24-04-2012, 02:58 PM
Jadi ingat masa kanak-kanak, bokap gw seneng baget dengerin lagu'a Chrisye
sampe koleksi kaset'a segala

myloblo
05-05-2012, 06:02 PM
Trims buat semuanyaa, Chrisye is the best. oya maap tapi byk link yg mati yaa :(

kavva
07-05-2012, 05:53 AM
Gan, tolong di reUpload dong gan, link2 nya udah ada yang mati tuh, seperti album duet. N juga kalau berkenan yang link luar di lokalin dong gan.. terimakasiiih :')

reddevil99
09-05-2012, 02:53 PM
siang-siang dengerin tetangga kost nyetel musik chrisye,,,,
jadi inget sama Alm... yg bersuara emas,,,
tinggal ngelengkapin album yg belum punya az.....

aldi84
30-05-2012, 05:23 AM
mohon ijinsedot gan

motz128
30-05-2012, 10:46 AM
Chrisye - The Best Of Vol. 2 (Full Album - 1999)


Password :


[/CENTER]

paswordnya kok gak bisa ya bos....udah diketik manual juga gak bisa........:ogmatabelo:

setiawan_egy
03-06-2012, 02:20 AM
Legend banget nih Om Chrisye, panutan penyanyi sekarang

riote
03-06-2012, 09:47 AM
iya, sayangnya penyanyi sekarang modalnya bukan suara, tapi harta...liat aja tu vidi, suara kaya gitu aja bisa bikin rekaman...


Legend banget nih Om Chrisye, panutan penyanyi sekarang

pwchinaga
04-06-2012, 02:11 PM
Yang ini,bener2 Legenda

nicZcool
04-06-2012, 09:59 PM
mau share juga nih, yang Chrisye - Duet by Request (2006) (65.92 MB)


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/f/f8/Chrisye_Duet_Request.jpg/220px-Chrisye_Duet_Request.jpg

1 Cinta Yang Lain feat Ungu
2 Kangen feat Sophia Latjuba
3 Menunggumu feat Peterpan
4 Kisah Cintaku feat Atiek CB
5 Hening
6 Kisah Insani feat Vina Panduwinata
7 Semusim feat Waljinah
8 Terima Kasih
9 Burkat feat Project Pop
10 Anggrek Bulan feat Sophia Latjuba
11 Khayalku feat Berlian Hutauruk
12 Kemesraan feat Iwan Fals
13 Sayang feat Hetty Koes Endang
14 Kidung feat Rafika Duri
15 Jika Surga dan Neraka Tak Pernah Ada feat Ahmad Dhani
16 Marilah Kemari - Bersama artis Musica Studios

Linknya invalid. Tolong di reupload donk.. Kangen suaranya.. :)

wirangga
05-06-2012, 08:05 PM
lagu yang banyak dicari ada semua...ahahah

padahalyangtaucumaanaksekolah:ngacir:

yunhosbanana
06-06-2012, 03:00 PM
naah, ini dia yang dicari...
papaku suka bgt sama lagu2nya, makasih udh sharing ya :D

kavva
12-06-2012, 09:41 PM
Gaaan, adakah yang tahu lin kdownload lagu2 chrisye yang instrumental ???? terima kasih

77fahrenheit
21-06-2012, 12:11 AM
Gara gara konser masterpiece ahmad dhani, ane jadi pengen denger lagu andai aku bisa...

Ane coba searching di google, katanya ada di album chrisye by request. Selaen dialbum itu, ada dialbum mana ya ? Soalnya ane liat di page 1 album itu ngga ada..
Atau mas bro dan mbak sist ada yang punya 1 albumnya ? Upload dunk pliss... Thanks...

RaditAndrogyny
22-06-2012, 04:42 PM
Penggemar Chrisye yang suka Guruh Gipsy bisa lihat2 booklet lengkapnya (kaset) Guruh Gipsy disini: http://arsmagicaarteficii.blogspot.com/2012/06/guruh-gipsy.html

kasumichan
24-06-2012, 03:15 PM
wahh link nya sudha bbrp mati T____T
padhal pingin T___T

rfkw
25-06-2012, 01:59 AM
keren...ijin sedot gan

n4nd4K
25-06-2012, 07:54 AM
lagunya mantabbb .............

eyecandiest
25-06-2012, 12:14 PM
gelaran babak 3 Besar INDONESIAN IDOL, Sean, Yoda dan Regina masing-masing akan menyanyikan lagu Chrisye
Regina memilih lagu Untukku, sementara Yoda akan menyanyikan Kala Cinta Menggoda. Terakhir, Menunggumu yang sejatinya adalah lagu Peterpan feat Chrisye, dibawakan oleh Sean.



ft sean idol

http://www.youtube.com/watch?v=iIHWVlackgM
ft regina idol

http://www.youtube.com/watch?v=FLL9Jqe5pGU
ft yoda

http://www.youtube.com/watch?v=qc-6bIdE-oI

bhadoel85
25-06-2012, 01:35 PM
om satu ini never die yah?? suaranya yg di buat trus bisa nyanyi di lagu kidung abadi... bikin merinding... saluut

naxsandbew
27-06-2012, 03:30 PM
banyak yg pake link luar angkasa :ogohno:
adakah yg bersedia nglokalin :ogbingung:
idws gt :ogmatabelo: kan share nya di idws jg :ogtop:

CelestialSaber
27-06-2012, 04:32 PM
[QUOTE=eyecandiest;19530719]gelaran babak 3 Besar INDONESIAN IDOL, Sean, Yoda dan Regina masing-masing akan menyanyikan lagu Chrisye
Regina memilih lagu Untukku, sementara Yoda akan menyanyikan Kala Cinta Menggoda. Terakhir, Menunggumu yang sejatinya adalah lagu Peterpan feat Chrisye, dibawakan oleh Sean.

Ni pas Sean ma Regina lagunya jd merdu banget..

Tapi mang pas dibawa Yoda sayang standard..

komodo_nyungsep
10-07-2012, 02:56 PM
Alm. Chrisye .
Lagunya enak enak plus liriknya emang meaningful dan dalem banget.
Ditularin Ayah jadi suka Chrisye.
Moga aja di masa depan bakalan muncul musisi sehandal om Chrisye :)

ferry5150
14-07-2012, 04:15 PM
Ane merinding dah kalo udh dengerin lagu2nya Chrisye, apalagi yg Jadul. Nuansamatik...

dhiTek
17-07-2012, 10:56 AM
gile lengkap banget, thanks cuy.

nahom
19-07-2012, 04:32 AM
Chrisye - puspa indah

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/e/ed/Chrisye_-_puspa_indah.jpg

Puspa Indah adalah album dari penyanyi Chrisye yang dirilis pada tahun 1980. Dalam album ini, lagu yang menjadi hits adalah Galih dan Ratna dan Gita Cinta yang dijadikan lagu tema film Gita Cinta dari SMA yang dibintangi oleh Rano Karno.

Tracklist

1. "Galih & Ratna" (Guruh Soekarnoputra)
2. "Gita Cinta" (Guruh S-Eddy D Iskandar)
3. "Interlude - kenang-kenangan" ( Yokie S - Guruh S)
4. "Kenang-kenangan" ( Guruh Soekarnoputra)
5. "Lagu Putih" ( Guruh Soekarnoputra)
6. "Lakon Manusia" ( Guruh S)
7. "Marlina" ( Guruh Soekarnoputra)
8. "Puspa Indah" ( Guruh S)
9. "Siana" ( Guruh S)
10. "To My Friends on legian beach" ( Guruh S-Sitor S)

Download

*** hidden content ***

wah lagu jadul gan,thx link nya gan
ijin sedot ya

tholet
19-07-2012, 11:12 AM
Maksih ....Banyak Yah ....Bermanfaat Banget deh

rudeeweb
20-07-2012, 02:30 PM
Link Masih Oke semua kok mas gan

47ive
21-07-2012, 01:38 AM
link nya kok pada mati :(

njb_11
23-07-2012, 12:05 PM
mantab ni mas. lagu nya legenda emang paling enak di denger

bintangabun
23-07-2012, 12:26 PM
beuh singer yang satu ini demen banget nih ane semenjak sd, ijin sedot

affanfm2010
01-08-2012, 01:33 AM
kakak2 sepuh, mau request dunk
Albumnya yang 'Chrisye By Request' tahun 2005
belum ada link nya nih
kalo bisa, link lokal aja ya kakak,,
koleksi ane kurang album itu doank

thanks,,

solidmatery
10-08-2012, 06:26 AM
brow...request instrument lagu2 chrisye dooong...tks b 4

marsmagno_02
10-08-2012, 08:14 AM
Iziiiin Sedoot ya Agan-agan sekalian...
lagu-lagunya masih enak di telinga dan di hati..

rx_bio
10-08-2012, 01:31 PM
the legend bNGETT NE apalagi pas duet bareng ariel menunggumu keren abiss

onnet
10-08-2012, 01:34 PM
aku suka klo liat gayanya crisye pas lgi nyanyi kalem banget... tp suarane dab apik tenan

putubelog
10-08-2012, 04:35 PM
Chrisye - Dekade (2002)
link Broken Bro
thank u b4

shahrukh
29-08-2012, 07:35 AM
huah .. gak kerasa udah beberapa tahun ditinggal chrisye, tapi karya nya masih di telinga saya . . .

akiyama2
31-08-2012, 06:14 PM
bro.....
Chrisye - Duet by Request (2006) upload'in lagi dong
dah ga bisa tuh link MF-nya
makasih......

rruyatul
29-09-2012, 08:52 PM
legend sekali ini penyanyi,

rruyatul
29-09-2012, 08:53 PM
gak kerasa udah beberapa tahun ditinggal chrisye, tapi karya nya masih di telinga saya

zhajungstyle
06-10-2012, 08:24 AM
bisa di hidup-hidupin lagi gak link untuk download album om chrisye nya? udah banyak yang mati linknya. terimakasih sodarah-sodarah

MrBlackSun
16-10-2012, 02:23 AM
Paling top Chrisye kalo menurut ane zaman dia masih maen bass guitar.
Lagu-lagu Chrisye zaman itu bernuansa kayak Genesis dan kedengeran kayak Pink Floyd, gara-garanya salah satunya cabikan Bass yang manteb.
Atau trilogi New Wave Chrisye yang digawangi bersama Eros Djarot ma Yockie.
Habis itu, aransemen yang ada di album Chrisye kerasa lebih enteng.

Untuk lebih fairnya Album yang murni "Solo" dari Chrisye, itu baru dimulai dari Sabda Alam.
Jurang Pemisah itu proyeknya Yockie, sedangkan BPB 1977 itu proyeknya Eros barengan sama Badai Band.
Memang nama Chrisye seringkali di-overrate kan sama orang2 tertentu, sehingga seringkali jasa musisi seperti Yockie SP terlupakan.
:(

su1wa
18-10-2012, 02:26 AM
Suara Mas Chrisye memang tidak tergantikan sampai sekarang, suara beliau itu khas seperti ada "dua" suara. Mantap.

ombink
29-10-2012, 08:25 PM
walaupun udah gak ada, karya2nya tetap abadi..
suaranya sangat ngademin hati

asikaja60
07-11-2012, 05:15 PM
salut sama om chrisye dan smua karya spektakuernya...:ogsembah:

dyatonic
08-11-2012, 08:51 AM
termasuk legenda musik indonesia nih
hampir semua lagunya enak didenger om ini :D

rizkicahya
08-11-2012, 09:33 AM
suara chrisye mmng mantap, menusuk ke hati, mendidihkan darahku ni, jantung pun berdegup kncang.

andy_kevin
08-11-2012, 08:18 PM
salah satu legenda musik Indonesia yang namanya tak lekang dimakan zaman.
lagu lagunya aja, masih kuat sampai sekarang, kayak Kisah Kasih di Sekolah, atau mungkin Milikku yang bener bener abadi.

gw masih inget, pas koser Chrisye tribute bareng Erwin Gutawa.
dimana mendiang udah ga ada, tapi suaranya masih bisa dinikmati.

sampai ada moment, dimana 'suara' Chrisye suruh penonton untuk berdiri dan berjoget...dan kita semua joget.
hanya seorang legenda yang karyanya udah dikenal orang, yang bisa kayak gini.

dhamastya
08-11-2012, 10:47 PM
namanya legend, walopun udah almarhum 40 tahun dari sekarang tetep di denger musik2nya..hehe

renjosh
10-11-2012, 08:47 AM
legenda tetap legenda, enak2 lagunya !!!

chronewizz
15-11-2012, 09:21 PM
Chrisye - By Request (2005)



Seperti Yang Kau Minta
Andai Aku Bisa
Cintaku
Untukku
Cintamu Telah Berlalu
Sendiri Lagi
Kala Cinta Menggoda
Kisah Kasih Di Sekolah
Damai Bersamamu
Cinta
Lilin Lilin Kecil
Setia
Pergilah Kasih
Badai Pasti Berlalu
Kala Sang Surya Tenggelam
Jika Surga & Neraka Tak Pernah Ada



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

AMDarso
20-11-2012, 02:15 PM
wiiidiih banyak banget ya ternyata albumnya. maklum gak pernah ngikutin album2 nya Alm.Chrisye. cuma sekedar tahu lagu nya aja. enak banget. Legend

buluk123
29-11-2012, 02:05 PM
Lagu2 alm.chrisye memang ga akan pernah dilupakan sepanjang masa...
ga hanya lagunya yang enak.. suaranya yang sangat mempunyai karakter itu adalah sesuatu nilai yang ga akan pernah tergantikan...

himawan02
06-12-2012, 08:43 AM
meskipun beliau uda meninggal,lagunya tetap dikenang n dinyanyikan mpe sekarang..
salut untuk chrisye

bungady
19-12-2012, 10:09 PM
emang dh... ane mulai ngeh sama dia pas kecil tu lagunya dia sama Sophia Latjuba.. abis itu jd suka deh....

klo buat ane, suara Alm. Chrisye ud setara pake efek recording... ga perlu di mastering ud bagus x ya?

kecemplung
30-12-2012, 11:34 PM
Badai pasti berlalu versi original ripping dr kaset bkn y?
pengen dengerin album jadul tp HQ :shy4:

TukangTodong
06-01-2013, 08:43 PM
ada album yang versi Flac ngak?
pengendenger nyanyian merdunya yang jernih banget...

sepves
07-01-2013, 09:15 AM
wuedan komplit yaaa...
selalu nyaman dan serasa damai.. dengerin lagu-lagu dari ALM
izin nyimak ya kaka

arviarvi
08-01-2013, 02:51 PM
gak tau gan,
ane belum tau ada versi remasterna apa enggak
mgkin di bawah ane tau


Badai pasti berlalu versi original ripping dr kaset bkn y?
pengen dengerin album jadul tp HQ :shy4:

Tom2351
31-01-2013, 10:33 PM
"sabda alam" nya ga bisa di download niiih :tolong: tolong bantuin betulin dong, :matabelo: ane pen dengerin banget :dugem:

metaldar8x
07-02-2013, 10:42 PM
up untuk sang juara, cukup 1 chrisye buat nyaingin playlist boyband n girlband tetangga sebelah!!!

ardeezz
12-02-2013, 09:36 AM
Chrisye - Jumpa Pertama [1988]

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/5/5e/Chrisye_-_jumpa_pertama.jpg

Label : Musica Studios

Tracklist :


"Jumpa Pertama" (Andi Mapajalos)
"Kisah Cintaku" Feat. Atiek CB (Tito Soemarsono)
"Ada Cinta" (Chrisye / Deddy Dhukun)
"Hari Bahagia" (Chrisye / Dadang S. Manaf)
"Kau Ternyata" (Chrisye / Deddy Dhukun)
"Mungkinkah" (Chrisye / Tito Soemarsono)
"Terus Berlari" (Dadang S Manaf)
"Kutahu - Selamat Bahagia Kasih" (Tito Soemarsono)
"Selamat Bahagia Kasih" (Dadang S Manaf)



Link "IDUP.IN
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:oggomen: maaf kalo bitrate nya terlalu kecil hanya untuk berbagi mendengarkan :oggomen:

Coekrik
12-02-2013, 07:24 PM
Wah, yang lagu terakhir kemarin di konsernya erwin gutawa yang judulnya 'Kidung abadi' g ada ya..??

poyAF
22-03-2013, 07:27 AM
penyanyi yang gak ada duanya nih di Insonesia..
meskipun udah gak ada..lagunya masih terdengar..keren..

mynicehand
22-03-2013, 02:49 PM
sayang indonesia ga menelurkan orang seperti Om Khrisye lagi , semua lagunya menarik dan ciri khasnya greget

x0x0666
09-05-2013, 04:20 PM
maaf nih, yang album atribute to ga ada yah ?
gw cari yg itu, yang di nyanyiin sama artis2 indonesia
ada yang pnya ga ? ga cek di depan ga ada album atribute to sih -__-
satu lgi link nya pada matek smua tuh yg di rapid . .

arif10
24-05-2013, 09:40 AM
Warna Vokal yang Khas
karakter kuat yang tak tergantikan

weryu
14-06-2013, 10:49 PM
bro mo tanya,lagu crisye yg dl video klipnya pake banyak artis apa ya?

setelah lagu Semut Merah, yg liriknya

Betapa nikmatnya.........,kau cumbu asmara............ bagaikan intan Bunga yang bla bla bla

Cinta.... akan kuberikan pada hatimu yang damai.......... cintaku gelora asmara seindah.... bla bla bla

rada lupa,tlng plz,lagu" almarhum sangat menyentuh thanks before

BobbinT
11-07-2013, 12:38 AM
agan2x sekalian, tanya dunks...

akhir2x ini gw denger di radio lagu2x Chrisye yg dinyanyiin sama artis2x lain. Itu ada kompilasi albumnya ga?

zwexveqy_wemz
13-07-2013, 10:31 PM
Saya suka banget sama lagu-lagu chrisye, suaranya sangat dalam dan menenangkan hati. Thank you fro the uploaders.

dymloes
14-07-2013, 03:28 AM
vokal Alm. Chrisye ini mirip sama Once

baron777
14-07-2013, 07:32 AM
iya juga ya.klo diteliti vokalnya mirip sama once.