PDA

View Full Version : Make USB Flash drive bootable with ghost (Buang CD Hiren's)



ablabl
12-12-2009, 04:50 AM
Kemarin gw baru nyoba bikin dos bootable flash disk,

Lumayan mudah bikin nya, gw sekarang gak perlu CD Hiren's ataupun CD Ghost bootable.Flash disk gw bisa dipakai booting dos, gw isi program-program tambahan dos seperti ghost 11.5 corporate, HDD regenerator 1.5, dan program-program populer lainnya seperti yg ada di CD Hiren's terus di-set hidden biar aman. Flash disk msh bisa dipakai nyimpan data/file lainnnya.

Gw dah nyoba 3 buah flashdisk, semua bisa bootable. Memang ada proses format pakai HP_USB_Boot_Utility.exe (pilih sistem FAT32),tp gk merusak flashdisk. Gw coba pakai nge-ghost Win 7 di laptop compaq CQ40 (chipset intel ICH9), Compaq V3000 series (ICH8), dan PC dual core MB MSI G31 (chipset intel ICH7).Semuanya berjalan lancar.

Lumayan, sekarang gak perlu CD Hirens.

Bagi yg berminat, Ini dia link program aplikasi dan tutorial cara bikinnya.

http://www.mediafire.com/?5pqg621j713

Kalo link di atas rusak, coba search di google, nama filenya: Make USB pen drive bootable with ghost.rar (4.5 mb)

boypeace
12-12-2009, 05:31 AM
Lapor Link-nya An Exiting Connection was forcibly closed by remote host....
thanks infonya

edmone
12-12-2009, 12:29 PM
cara makenya gmn gan,
blh dicoba nih buat teknisi

ablabl
12-12-2009, 12:49 PM
bios diatur dulu, di set booting via usb hd/ flashdisk,

setelah booting akan nongol c:\

ketik aja program yg mau dijalanin (yg telah dicopy ke flashdisk), misal ghost.exe sdh ada di sana, maka

c:\ghost (tekan enter)

akan langsung jalan symantec ghost corporate v11.5

gampang kok,

Tuorial cara nge-ghost partisi, cek disini:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=55560&page=2

aawrs47
25-12-2009, 05:24 AM
Lapor Link-nya An Exiting Connection was forcibly closed by remote host....
thanks infonya

Ini Link di IDWS......:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

rizkyfajar
25-12-2009, 05:27 AM
kalau motherboardnya gak mendukung ada cara ngakalinya nggak gan ???

H4ck3rKu
25-12-2009, 05:34 AM
nice Post bro....sdh pernah nyoba acronis?

yagami_light
25-12-2009, 05:37 AM
kalau motherboardnya gak mendukung ada cara ngakalinya nggak gan ???

kalo mau ngakalin booting usb tapi gak didukung bios liat thread gw aja. klik disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=60743) :piss:

mau klik "quote" malah ke klik "thanks"

adhisriza
25-12-2009, 06:41 AM
wah, tool yang mantap juga nih, secara gw sering format windows, thank bgt ya....

batakumis
25-12-2009, 07:36 AM
thx ya bos......

ary_12282
05-01-2010, 09:43 AM
great job pren...bagi info2 yg lain dong...hehehhe

ghendhonz
06-01-2010, 07:27 AM
wah perlu nih :D
bisa buat boot win xp ato vista gak yah ?

maksudnya
06-01-2010, 07:49 AM
Kalo aku barusan pake WinToFlash untuk buat bootable win 7 USB .. cepat n sangat mudah pakainya..

rambocop2006
27-01-2010, 07:36 AM
Kemarin gw baru nyoba bikin dos bootable flash disk,

Lumayan mudah bikin nya, gw sekarang gak perlu CD Hiren's ataupun CD Ghost bootable.Flash disk gw bisa dipakai booting dos, gw isi program-program tambahan dos seperti ghost 11.5 corporate, HDD regenerator 1.5, dan program-program populer lainnya seperti yg ada di CD Hiren's terus di-set hidden biar aman. Flash disk msh bisa dipakai nyimpan data/file lainnnya.

Gw dah nyoba 3 buah flashdisk, semua bisa bootable. Memang ada proses format pakai HP_USB_Boot_Utility.exe (pilih sistem FAT32),tp gk merusak flashdisk. Gw coba pakai nge-ghost Win 7 di laptop compaq CQ40 (chipset intel ICH9), Compaq V3000 series (ICH8), dan PC dual core MB MSI G31 (chipset intel ICH7).Semuanya berjalan lancar.

Lumayan, sekarang gak perlu CD Hirens.

Bagi yg berminat, Ini dia link program aplikasi dan tutorial cara bikinnya.

http://www.mediafire.com/?5pqg621j713

Kalo link di atas rusak, coba search di google, nama filenya: Make USB pen drive bootable with ghost.rar (4.5 mb)

aduh satu kata untuk @TS, MUANTAB ABIS....
g perlu pake Cd, cukup simple cuma pake Flashdisk aja...
makasih :piss:

ide20002001
31-05-2010, 06:28 AM
oic....ada tutorialnya juga ya

kukule
22-08-2010, 02:07 PM
ini file ghost.exe udah yg terbaru ya gan?
cara update versi ghost-nya download-nya dimana ya ?

TheEverlight
23-08-2010, 11:44 AM
waaaaaaa
mabtab thanks bro

gk pelu repot nyimpen cd ghost jg
btw makan space di flash kecil kan bro
solae ghost kan gk da 10 MB

pdg_501
08-03-2011, 03:48 AM
caranya sama kan dengan yg di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=55560&p=2889577&viewfull=1#post2889577 :???:

cuma beda boot dari media (FD/CD) aja kan? :???: