PDA

View Full Version : UPS & Power Supply yg oke



gembelboy
14-12-2009, 12:56 PM
Oi temen2 mau minta pendapat dong.

Gw butuh UPS & Power Supply yang kira2 bagus untuk spec gw.

Spec gw ntar bakalan pake
AMD Phenom X4 9950,
Mobo MSI
Graphic Card Saphire HD 4830 512Mb
RAM 4Gb DDR2
Monitor LCD 17"

Nah kira2 butuh berapa tuh PS sama UPS ?
PS yg lama pake 500watt, masih oke2 aja tapi sekarang sih PS nya udah mulai gak stabil katanya. Kira2 UPS nya butuh yg nahan 500Watt juga gak ya ?
Minta referensi PS & UPS yg oke dong... plus harga terjangkau juga ya...

stevecornet
14-12-2009, 02:32 PM
pertamax gan!
klo UPS sy sarankan ICA CE1200
klo PSU sy sarankan Corsair VX 550

gembelboy
14-12-2009, 03:49 PM
pertamax gan!
klo UPS sy sarankan ICA CE1200
klo PSU sy sarankan Corsair VX 550

ICA 1200VA CE1200 825.000,-
CORSAIR CMPSU-550VXEU 550W 893.000,-

Total 1,718 jt waduh... gak masuk ke budget neh bro...
berarti kudu cari yg UPS nya 1200VA ya ? ada yg much cheaper gak ?
::panik:

stevecornet
14-12-2009, 07:13 PM
wah, budget brapa bro?
klo gtu pake PSU ini aja bro, ada pilihannya:
Acbel +/- 600.000
Xigmatex +/- 670.000
untuk diperhatikan, dalam mencari PSU harus memperhatikan watt yg dibutuhkan, dan better nyari yg pure bro,
klo UPS pake ICA/Power tree/enlight
(merek terakhir blom tau bagus apa ga) klo mau yang bagus ya APC/ICA/Liebert tapi harga lbh mahal
spec lengkapnya apa bro? biar bisa dibantuin cari UPS yang tepat...

mmrp
14-12-2009, 07:38 PM
Kalo mau ngejar kualitas kayaknya sih bakal kena sekitar 1.5 jutaan. Harga gak pernah bohong. :piss:

gembelboy
15-12-2009, 08:45 AM
wah, budget brapa bro?
klo gtu pake PSU ini aja bro, ada pilihannya:
Acbel +/- 600.000
Xigmatex +/- 670.000
untuk diperhatikan, dalam mencari PSU harus memperhatikan watt yg dibutuhkan, dan better nyari yg pure bro,
klo UPS pake ICA/Power tree/enlight
(merek terakhir blom tau bagus apa ga) klo mau yang bagus ya APC/ICA/Liebert tapi harga lbh mahal
spec lengkapnya apa bro? biar bisa dibantuin cari UPS yang tepat...

Kalo spec lengkap nya kan ada diatas... hehehe ni gw tulis lagi bro
AMD Phenom X4 9950,
Mobo MSI
Graphic Card Saphire HD 4830 512Mb
RAM 4Gb DDR2
Monitor LCD 17"
HDD 500 Gb Seagate
DVD-RW Lite-On

KAlo dulu se pake pwr supply 500 watt cukup...

stevecornet
15-12-2009, 02:28 PM
Kalo spec lengkap nya kan ada diatas... hehehe ni gw tulis lagi bro
AMD Phenom X4 9950,
Mobo MSI
Graphic Card Saphire HD 4830 512Mb
RAM 4Gb DDR2
Monitor LCD 17"
HDD 500 Gb Seagate
DVD-RW Lite-On

KAlo dulu se pake pwr supply 500 watt cukup...

yg diatas ga ada keterangan HDD nya bro... haha
lihat penjelasan saya dibawah ini
untuk UPS, lebih baik mencari yang VA nya besar, karena fungsi UPS kan untuk menjadi back-up/cadangan listrik disaat ada pemadaman listrik, selain itu, daya yang diberikan ke PC jadi lebih rata, tidak naik turun kyk listrik PLN yang kadang" naik turun ga stabil... Kalo misalkan mati lampu, PC masih nyala dengan back-up dari UPS. untuk mencari UPS yang bagus itu terserah bro mereknya, tapi harus melebihi kapasitas daya dari PSU, misal PSU nya 500w, maka minimal UPS nya 600VA...
saran saya bro, klo UPS milih yang 1200 VA, jadi back-up nya bisa lama...
semoga bisa membantu...
bagi cendolnya gan :p:hahai:

gembelboy
16-12-2009, 08:16 AM
Kemaren tanya2 ke toko komputer
trus dikasih yg Prolink 700 VA, Sama ICA yg 600 VA
yg prolink harga nya cuma 430rb, kalo yg ICA harga nya 530rb an gt...
ada lagi diatas prolink yg 1200 VA tapi harga udah di kisaran 800-900rb

Advice please.

copeng
16-12-2009, 10:08 AM
UPS pake APC aje, PSU...banyak sih..beredar cari yang sesuai bajet aje..

stevecornet
16-12-2009, 03:46 PM
UPS pake APC aje, PSU...banyak sih..beredar cari yang sesuai bajet aje..

APC mahal bro...
murahan ICA

nekoruru
16-12-2009, 04:28 PM
ukuran VA di UPS menunjukan input max, kalo outputnya sekitar 75% dari input.

btw, setidaknya 5 orang temen gue pake UPS prolink nggak sampe 6 bulan udah jebol. gue pernah pake UPS ICA 600VA cuma bertahan 1,5 tahun (gara2 gue upgrade kompie juga sih :hihi). lokasi di depok listrik sering naik-turun, kalo malem gak sampe 200V.

Sekarang pake Liebert 1000VA (dulu harga sekitar 1,2jt) udah 2 tahunan. APC kemahalan :ngacir:

stevecornet
19-12-2009, 08:57 PM
ukuran VA di UPS menunjukan input max, kalo outputnya sekitar 75% dari input.

btw, setidaknya 5 orang temen gue pake UPS prolink nggak sampe 6 bulan udah jebol. gue pernah pake UPS ICA 600VA cuma bertahan 1,5 tahun (gara2 gue upgrade kompie juga sih :hihi). lokasi di depok listrik sering naik-turun, kalo malem gak sampe 200V.

Sekarang pake Liebert 1000VA (dulu harga sekitar 1,2jt) udah 2 tahunan. APC kemahalan :ngacir:

APC emang mahal banget bro.... paling top ICA dan liebert (tapi liebert lebih mahal):piss:

javi_1502
20-12-2009, 12:23 AM
yg diatas ga ada keterangan HDD nya bro... haha
lihat penjelasan saya dibawah ini *** hidden content ***
semoga bisa membantu...
bagi cendolnya gan :p:hahai:
halah...apaan ini...pake hide thanks segala..
emankny udah link lokal gan...:hahai:

Kemaren tanya2 ke toko komputer
trus dikasih yg Prolink 700 VA, Sama ICA yg 600 VA
yg prolink harga nya cuma 430rb, kalo yg ICA harga nya 530rb an gt...
ada lagi diatas prolink yg 1200 VA tapi harga udah di kisaran 800-900rb

Advice please.
prolink,mentari, atw merk apalah itu yg jelas udah di blacklist di dunia per-UPS-an...sama aj kyk simbada,mentari, atw psu abal2 lain jg termsuk blacklist d dunia per-PSU-an...
ambil aja ICA yg 600VA..klw psu Corsair VX550 dah cukup:ehem:

miala33
20-12-2009, 06:46 AM
woii........
kalau li UPS pa g' perlu stavot ta????

fahmy_leon
20-12-2009, 07:40 AM
klo PSU cari Speed Power aja oem FSP murah bergizi skr di jogja lagi heboh ni psu..banyak yg nyari..yg 600watt aja cuman rp 580.000 manteb bgt ni psu.kmaren aku dah nyoba buat ngangkat quadcore intel ma xfx 4870 enteng broo..dah sertifikasi 80+.

namsadin
20-12-2009, 08:56 AM
^ ya jelaslah bro karena speedpower tu masih oemnya FSP juga,... malah denger2 speedpower PCB sama komponen lainnya di desain untuk sanggup mengeluarkan output 700W :hahai:

prost
22-12-2009, 12:21 AM
awa punya pengalaman ups pake prolink 600 va, cukup tidak puas bro..
sesaat seteleh di-on, dia nyedot arus gede gitu, alhasil listrik kosan awa sempet turun bentar (keliatan dr lampu kamar berkedip)..

kalo power supply, enlight udah cukup tuh harga vs quality

dark_chris
22-12-2009, 04:06 AM
tanya dunq... pengen beli psu, tp bingung mo pilih yang mana.. kira" daya nya 500 W juga uda cukup... mohon saran nya... tq

thisisant
22-12-2009, 05:51 AM
tanya dunq... pengen beli psu, tp bingung mo pilih yang mana.. kira" daya nya 500 W juga uda cukup... mohon saran nya... tq

Liat dananya dulu, kalo mencukupi ambil corsair/seasonic ambil aja... kalo engga bisa lirik merk2 value kaya fsp, speedpower dkk...

stevecornet
09-01-2010, 08:44 PM
halah...apaan ini...pake hide thanks segala..
emankny udah link lokal gan...:hahai:


kan lokal idws gan :idws:
:piss: :piss:
:hahai:

caesarkidd
25-01-2010, 05:45 PM
APC emang mahal banget bro.... paling top ICA dan liebert (tapi liebert lebih mahal):piss:

ada harga ada kualitas... a.k.a harga ga bisa boong.... kecuali kalo yg jualannya pinter boong...
ane pake UPS abal2....1 taon dah koit...bukan cuma batere yg ngedrop...tp UPS-nya juga ikutan koit
akhirnya beli APC, dapat harga murah banget BR1000i.... batere udah ngedrop tp masih bisa ngangkat sekitar 15menit kalo mate lampu

nekoruru
26-01-2010, 01:48 PM
ada harga ada kualitas... a.k.a harga ga bisa boong.... kecuali kalo yg jualannya pinter boong...
ane pake UPS abal2....1 taon dah koit...bukan cuma batere yg ngedrop...tp UPS-nya juga ikutan koit
akhirnya beli APC, dapat harga murah banget BR1000i.... batere udah ngedrop tp masih bisa ngangkat sekitar 15menit kalo mate lampu

ICA & Liebert bukan abal-abal :sigh: