PDA

View Full Version : Tutorial Mozilla lambat??? Udah gak jaman!!



Pages : [1] 2

Aryus
14-12-2009, 01:07 PM
Firefox 4 da kluar, bisa auto update ato donlod disini >>> klik ini (http://www.mozilla.com/products/download.html?product=firefox-4.0&os=win&lang=en-US)

Kalian pernah kan pasti merasakan mozilla lambat banget???

bahkan untuk buka aja butuh waktu laaamaaaaa:panda:

ini solusinya:

" " jangan ikut dimasukin ya:piss:


1.klik "Start" lalu klik "Run", ketik "gpedit.msc"

2.Nanti akan membuka "Group Policy"

3.Double klik deh "Computer Configuration"

4.Double klik "Administrative Template"

5.Double klik "Network"

5.Double klik "QOS Packet Scheduler"

6.Nah disini cari di kotak besar yang sebelah kanan dan double klik "Limit Reservable Bandwidth"

7.centang kotak enable dan rubah bandwidth limit jadi 0%

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User


1.Jalankan Mozilla firefox kalian dan lalu ketik "about:config"

2.Kalian cari aja di filter bar tulisan di bawah ini, copy paste kan

Preference name(yg perlu dicopy paste ke filter bar)=value <<<<<<type
jika ketemu ubah valuenya jadi seperti di bawah jika tidak klik kanan di daerah kosong lalu pilih new masukkan preference name lalu type setelah itu valuenya

(Udah diurutin nih biar gampang, kalau ada kalimat yang dobel2, kopas aja kata2 yang ditebeli ke filter bar guna mempermudah pencarian, jika tidak ada berarti kalian harus membuatnya)

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs=true <<<<<<< boolean

network.http.pipelining=True <<<<<<<Boolean
network.http.pipelining.maxrequests=30 <<<<<<<<< integer
network.http.pipelining.ssl =true <<<<<< Boolean
network.http.pipelining.firstrequest =true <<<<<<<boolean

network.http.max-connections=96 <<<<<<<<integer
network.http.max-connections-per-server=32 <<<<<<integer

network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 8<<<<<<<< integer
network.http.max-persistent-connections-per-server = 8<<<<<<< integer

network.http.proxy.pipelining = true<<<<<< boolean

network.http.keep-alive.timeout =30 <<<<<<integer

network.http.request.timeout = 300<<<<<< integer
network.http.request.max-start-delay = 0<<<<<<< integer

network.http.proxy.version = 1.1 <<<<<<<< string

network.dnsCacheEntries =256 <<<<<<<<integer
network.dnsCacheExpiration =86400 <<<<<<<integer
network.dns.disableIPv6 =false <<<<<<boolean

network.ftp.idleConnectionTimeout =60 <<<<<<<integer

content.notify.interval =100000 <<<<<<< integer
content.notify.ontimer =True <<<<<< boolean
content.notify.backoffcount =5 <<<<<<<< integer
content.notify.threshold =100000 <<<<<<integer

content.switch.threshold =250000 <<<<<<< integer

plugin.expose_full_path =True <<<<<<< Boolean

ui.submenuDelay =0 <<<<<<<< integer

content.max.tokenizing.time =1800000 <<<<<<<< integer
content.maxtextrun =8191 <<<<<<<integer

nglayout.initialpaint.delay =0<<<<<<< string

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User


Jika kalian mau menambah kecepatan dari Mozilla coba juga install addon berikut ini:

Adblock Plus
Adblock Plus:Element Hiding helper
Adblock Plus Pop-up Addon
Vacuum Places Improved
Flashblock

note: untuk adblock plusnya recomended banget dan pake filter dari ini ajaEasyPrivacy+EasyList (abp:subscribe?location=https%3A%2F%2Feasylist-downloads.adblockplus.org%2Feasyprivacy%2Beasylist .txt&title=EasyPrivacy%2BEasyList) bebas iklan(setelah download adblock plus sama element hidingnya langsung klik aja link yg gw beri pasti langsung tokcer)

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User


ffpreloader (http://sourceforge.net/projects/ffpreloader/files/Version%201.0/Build%20366%20-%20Final/FirefoxPreloaderSetup.exe/download) (Direct link tapi masih link luar bagi yg baik lokalin pls)
penjelasan dan download dari sini juga bisa (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3512235#post3512235) (kredit to vacoel76 (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=64894))


bikin tampilan firefox menjadi aero aero tulen (https://addons.mozilla.org/firefox/addon/12181)
nama addon aeronya all glass (khusus windows 7 dan vista saja)

foobar fungsi agar address bar ama search bar jadi satu (di firefox 4, saat ini addon itu masih blum support, coba omnibar)

flashgot punya fitur integrasi download manager yg hebat (support smua donlod manager)

bookmark autohider fiturnya untuk menyembunyikan kolom bookmark, membesarkan tampilan browser
Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User

Jika kalian merasa tips ini berguna kasih ijo-ijo (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=2914151) ato give thanks ya

:piss:tq

jangan lupa beri reply ya agar aku bisa tahu apa masih ad keluhan ato tanggapannnya deh ok!!

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User

AkhyRul
14-12-2009, 02:48 PM
udah sering baca yg kayak gini,, kayaknya juga udah ada d tret2 sebelah :???:

nyimak dulu deh, kali aja ada yg bagian belum pernah dibahas

febb_y
14-12-2009, 02:53 PM
ngaruhnya ga nyampe 10% kok.. 90% nya tergantung ISP
tp ga salahnya dicoba:piss:

chicken_little
14-12-2009, 03:01 PM
tergantung koneksi juga gan..
klo emang koneksinya lambretta mau diperkosa kek apa juga bakalan tetep lambretta..:tkp3:

down2earth
14-12-2009, 03:06 PM
alternatifnya pake opera aja terus aktifkan turbonya :hero:

chicken_little
14-12-2009, 03:19 PM
alternatifnya pake opera aja terus aktifkan turbonya :hero:
gw coba pake opera klo diaktifin turbonya malah jadi super duper lemot..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/ijo.gif
masih tetep setia ma si rubah, firefox ftw :hero:

faizal
14-12-2009, 03:29 PM
gw coba pake opera klo diaktifin turbonya malah jadi super duper lemot..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/ijo.gif
masih tetep setia ma si rubah, firefox ftw :hero:

kalo koneksi sudah cepet jgn pake opera turbo,entar malah bisa jadi lambat :boong:

chicken_little
14-12-2009, 03:37 PM
kalo koneksi sudah cepet jgn pake opera turbo,entar malah bisa jadi lambat :boong:
jadi fungsi turbo apaan donk, pantesan tanpa turbo sekali klik beres.. pake turbo malah kek siput..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/ijo.gif
tapi masih setia ama si rubah..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/umbel.gif

toimtoim
14-12-2009, 04:12 PM
tergantung kecepatan dr ISP, tp klo ente pengen browser yg super kenceng pake chrome dr google.
yang lain makin ketinggalan :hahai:

Aryus
14-12-2009, 04:17 PM
reply for toimtoim

tergantung kecepatan dr ISP, tp klo ente pengen browser yg super kenceng pake chrome dr google.
yang lain makin ketinggalan
---------------------------------------------------------------------------------------------------

selain tergantung dari isp, coba dululah setingan saya ini soalnya saya telah mengkustom setingan saya sehingga mozilla menjadi browser yang membuka web seagresif download manager

RecycleBin
14-12-2009, 04:46 PM
kk mau numpang nanya. kalo mau ganti ip pake proxy g mn ya? soalnya aku maw daftar id PS RF.tapi cm di batasi 3 Id per IP.

greysight
14-12-2009, 05:03 PM
kk mau numpang nanya. kalo mau ganti ip pake proxy g mn ya? soalnya aku maw daftar id PS RF.tapi cm di batasi 3 Id per IP.

wah topiknya apa bahasnya apa... maw diapain ini :awas:

hanimon
14-12-2009, 05:37 PM
udah coba tapi nggak ada perubahan :madesu:

reply for toimtoim

tergantung kecepatan dr ISP, tp klo ente pengen browser yg super kenceng pake chrome dr google.
yang lain makin ketinggalan
---------------------------------------------------------------------------------------------------

selain tergantung dari isp, coba dululah setingan saya ini soalnya saya telah mengkustom setingan saya sehingga mozilla menjadi browser yang membuka web seagresif download manager

tapi chrome banyak makan memori:madesu:

at_zero
14-12-2009, 06:12 PM
trus kelemahan chorme sering server not found atau file not found padahal pake rubah merah bisa2 aj ntuh....

henzzz
14-12-2009, 06:15 PM
sedikit tambahan dan modifikasi sana sini...
btw,nice share Bro:piss:

sher
14-12-2009, 06:21 PM
hm, itu metode-metodenya semuanya di jalanin ato tinggal pilih salah satu? baru coba metode 1. moga2 aj speednya jadi cepet.

yudhadeferoz2
14-12-2009, 07:10 PM
kecepatan ISP dilihat dulu gan... trus kalo memang browsing pake firefox lebih complit menunya daripada opera emang (menurut gw loh gan) tergantung dari prasarana dulu sih emang

Aryus
14-12-2009, 07:55 PM
kk mau numpang nanya. kalo mau ganti ip pake proxy g mn ya? soalnya aku maw daftar id PS RF.tapi cm di batasi 3 Id per IP.

ga masalah deh gw jawab proxy tuh ga bisa buat ganti ip kk tapi gunanya buat mempermudah akses aja jadi kalo kita pake proxy lokal contoh proxy idws kita bisa browsing + download lebih cepat coba aja daftar di warnet ato kalo pake speedy daftar aja kan speedy menggunakan dynamic ip jadi ip berubah terus setiap saat

Aryus
14-12-2009, 08:01 PM
hm, itu metode-metodenya semuanya di jalanin ato tinggal pilih salah satu? baru coba metode 1. moga2 aj speednya jadi cepet.

kk gw omongin y:awas: metode 1 cuman setingan windows jadi jika cuman pake metode I aja dijamin ga mungkin ngefek ke mozillanya karena guna metode 1 untuk mengambil kembali apa yang dicuri windows secara diam2:panda:

jadi jika tidak bisa metode 1 gpp langsung 2 dan metode optional trus link dr kk Deadman666 dipake yg no 2 dan 3 dijamin deh mozilla akan memaksa hingga batas atas dari ISP yg kamu pakai ato kecepatan yg tersedia (jika pake speedy 1 mbps ya speednya ga bakal lebih dari 1mbps tapi bisa meningkatkan speed hingga top deh):piss:

chicken_little
15-12-2009, 05:35 AM
cuma mau kasih tambahan aja.. klo pengen yg praktis pake firetune aja gan.. menurut gw lebih ngefek ketimbang speedyfox..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/umbel.gif

ishel8
16-12-2009, 10:34 AM
udah sering...

ikut nyimak aja barang kali ada nyang baru...

:nongol:

chicken_little
16-12-2009, 11:04 AM
udah sering...

ikut nyimak aja barang kali ada nyang baru...

:nongol:
pake rubah versi 3.5.6 jauh lebih cepet dan ringan.. dah wa buktiin sendiri.. browser laen mah lewat..http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=740&pictureid=4843

bLantara
16-12-2009, 11:21 AM
tergantung dari ispnya juga si.. isp lemod ya sama saja.. :lol:

Aryus
16-12-2009, 05:26 PM
tergantung dari ispnya juga si.. isp lemod ya sama saja.. :lol:

ya bener sih kata ente tapi kan dengan ini:boong:

Bisa maksa sampe speed puncak paket ISP yang kamu pake, dak ada istilah bandwidth nganggur deh:piss:

ahmad_k
19-12-2009, 10:49 AM
Udah dicoba...
:cihuy:

Tapi kenapa pas firefoxnya direstart kembali ke konfigurasi semula,yak???.
:ehem:

Cape deh ngubah2nya lagi...
:keringat::keringat::keringat:

hendri_DMC555
19-12-2009, 11:37 AM
Lumayan lah... nambah-nambah dikit....

hanfie
19-12-2009, 03:16 PM
makasih info nya, baru tau tuh trik gpedit masih bisa di 7 kirain udah di ilangin. thanks

Aryus
20-12-2009, 10:08 AM
Udah dicoba...
:cihuy:

Tapi kenapa pas firefoxnya direstart kembali ke konfigurasi semula,yak???.
:ehem:

Cape deh ngubah2nya lagi...
:keringat::keringat::keringat:

kalo belum dibales jgn repost kk:awas::repost:

Nanti kalo momod tau bisa:bata:

Oh iya mengenai settingan yang kembali itu Mozilla itu telah mengatur settingan paling kecil yang boleh dilakukan user kk ato jika kk pake fasterfox usahain setting fasterfox dulu(karena juga ikut mengubah) baru pake nih setting, gw juga masih sibuk ubek2 nih mozilla supaya pengatur minimum setingnya bisa dilepas:sembah:

zack1618
20-12-2009, 12:37 PM
klo pake cfosspeed gmn kk?
kyknya lumayan jg tambah baik..

Nero_Andarta
20-12-2009, 01:39 PM
Mayan ci. . .

Tapi yg Cara: 2

Lama bgt settingnya. . .

Aryus
22-12-2009, 03:49 PM
Mayan ci. . .

Tapi yg Cara: 2

Lama bgt settingnya. . .

iy juga ya

tapi harusnya diurutin aja dulu kk terus masukin ke filter bar, disendirikan berdasarkan kata2nya gitu deh:piss: jadi bisa sekalian

ZaNHoLic
22-12-2009, 04:33 PM
pake chrome jga lumayan menurut gw sih

krolian
22-12-2009, 05:25 PM
udah banyak sih kyknya trit yg ngasih tutor kyk gini :???:

Aryus
22-12-2009, 08:45 PM
pake chrome jga lumayan menurut gw sih

google chrome kah??? enak memang pake itu enteng pula tapi sayangnya dia tidak ad adblock ga begitu senang (pendapat pribadi)

Selain itu terkadang juga sering terjadi crash kk, maklum masih belum stabil, ad kelebihan pasti ad kekurangan dari semua brow ser yang gw coba setia deh ama mozilla

Buktinya sampe gw ubek2 nih confignya :piss:

ezahan
25-12-2009, 04:52 AM
metode 1 dah dicoba, tapi biasa aja...
skarang mo nyoba metode 2 neh...

H4ck3rKu
25-12-2009, 05:59 AM
py ane lambat pas mo buka mozilla na bukan pada saat dah kebuka :takut:

Aryus
25-12-2009, 03:45 PM
metode 1 dah dicoba, tapi biasa aja...
skarang mo nyoba metode 2 neh...


py ane lambat pas mo buka mozilla na bukan pada saat dah kebuka :takut:

pake metode 1 bwat ngambil speed yg dipake windows bwat automatic update aj kk jd kalo automatic update dimatiin ya ga ngefek

kalo mozilla lambat pas buka metode 2 membantu banget lo meningkatkan 20-40% tp kalo addon yg kk pake banyak y kemampuannya untuk membukanya jadi agak lambat + pake metode optional pasangin addon vacuum improved seting auto clean place di preferencenya 5 lebih cepat ato jgn 5, 1 / 2 aja deh

Oning
25-12-2009, 03:51 PM
Emang berapa % sich perbedaannya ??

dan apakah cara ini bisa dipakai dalam Browser lain ??

dicky1b
28-12-2009, 03:40 AM
ini caranya dipake opera bisa ndak ya

AyaYaChan
28-12-2009, 08:39 AM
banyak yang nggak ada bro

semisal content.blablabla

sayah rasa tidak perlu configure macam2 ... jika configure di atas lebih bagus ... firefox nggak mungkin tinggal diam toh ... pasti dari patch ke patch dia kasih yang lebih baik ... standard2 aja

yaya666
28-12-2009, 09:54 AM
ternyata browser ngaruh juga ya

zcarlz
28-12-2009, 03:26 PM
Ud coba tuh semua methodnya...
Kayaknya g ngaruh tuh >.>

dicky1b
28-12-2009, 03:32 PM
yach kekna tergantung hoq anda saja

Aryus
28-12-2009, 07:16 PM
Emang berapa % sich perbedaannya ??

dan apakah cara ini bisa dipakai dalam Browser lain ??

Perbedaannya sampai sebelum ditweak itu antar 20-40%an


ini caranya dipake opera bisa ndak ya

cara ini juga tidak bisa di browser lain karena hanya mozilla yang memperbolehkan kita mengganti konfigurasi dari browsernya sendiri, jadi hanya mozilla aja yg memberi kesempatan untuk mangatur konfignya tapi belum tahu lagi kalo web browser flock tuh gmn (secara browsernya pengembangan dari mozilla)


banyak yang nggak ada bro

semisal content.blablabla

sayah rasa tidak perlu configure macam2 ... jika configure di atas lebih bagus ... firefox nggak mungkin tinggal diam toh ... pasti dari patch ke patch dia kasih yang lebih baik ... standard2 aja

untuk konten yg ga ada kan di sana kan sebelah kanan ad area kosong bro ,klik kanan pilih new trus pilih da jenisnya integer/boolean/string trus copas2 aja bro bwat baru

hehehe untuk rasanya standar aj boleh juga tapi seperti yg saya ngomong, hanya mozilla yg memberi kebebasan untuk mengatur konfig, setingan standar kalo anda puas mengapa tidak??? kalo saya pinginnya mozilla enteng dan cepat bukanya


Ud coba tuh semua methodnya...
Kayaknya g ngaruh tuh >.>

ini membantu kk untuk mencapai speed hingga ke batas isp anda jadi kalo ISP anda lemot y membantu dikit beda lagi kalo anda internetnya shared dijamin yg lain pada ngomel gara2 lemot speednya abis disedot hehehe:piss:

dhiika
28-12-2009, 07:23 PM
duuuhh... ini trik sih udah ane terapin bos :ngupil:

imjooseo
28-12-2009, 08:17 PM
maksudnya lambat program atau lambat koneksi?

kalau koneksi, jelas tergantung ISP.
tapi masih bisa di tweak juga (max concurrent connections, dll....)
daripada manual, kenapa ga coba pake TuneUp Utilities aja. Bagian Speed Optimizernya udah ngatur settingan2 itu otomatis, tinggal pilih aja jenis koneksinya apa.

kalau program, gw saranin buat pindah ke chrome. manajemen memori lebih bagus daripada firefox.

cmiiw

noztox
29-12-2009, 11:38 AM
pake opera 10 aja...
lebih canggih dr pd mozilla aka firefox :hahai:

Aryus
30-12-2009, 12:34 PM
maksudnya lambat program atau lambat koneksi?

kalau koneksi, jelas tergantung ISP.
tapi masih bisa di tweak juga (max concurrent connections, dll....)
daripada manual, kenapa ga coba pake TuneUp Utilities aja. Bagian Speed Optimizernya udah ngatur settingan2 itu otomatis, tinggal pilih aja jenis koneksinya apa.

kalau program, gw saranin buat pindah ke chrome. manajemen memori lebih bagus daripada firefox.

cmiiw

tune up utilities dak banyak membantu untuk settingan network kk trus chrome emang enteng sih tapi kelemahan dia masih beta dan ad beberapa bugnya yang membuat sering crash untuk membuka beberapa web dan bug ini masih belum diperbaiki sama tim creatornya


pake opera 10 aja...
lebih canggih dr pd mozilla aka firefox :hahai:

canggih apanya jika kita pake turbo kualitas gambar yang dihasilkan pasti jelek trus kalo normal opera juga tidak banyak membantu mending mozilla deh kalo saran saya:piss:

apajeh
31-12-2009, 09:57 PM
ada yang udah coba lagi belum nih ?
tested kan

Aryus
14-01-2010, 02:44 PM
ada yang udah coba lagi belum nih ?
tested kan

ya tested dunk liat aj post2 sebelum ini mayan kok banyak positifnya:piss:

azwir46
14-01-2010, 06:34 PM
udah gw coba,,lumayan sih perbedaannya!!

tapi ya gak begitu signifikan

ArchDemonShield
14-01-2010, 08:50 PM
Thks InFonya..
Di Coba Dulu...

bhagudunkfromhells
14-01-2010, 10:46 PM
note: untuk adblock plusnya recomended banget dan pake filter dari ini ajaEasyPrivacy+EasyList bebas iklan(setelah download adblock plus sama element hidingnya langsung klik aja link yg gw beri pasti langsung tokcer)
download dr mne gan?

ludongki
14-01-2010, 11:21 PM
ga gitu ngefek emang. klo speedylagi down ya sama aja lelet..

Aryus
21-01-2010, 01:51 PM
download dr mne gan?

ya gini mas caranya klik tools >>> add-ons

klik get addon trus tlis di search barnya adblock plus entar ketemu

ato tanya aj ke mbah google "adblock plus addon mozilla" ketemu entar

zevenpeaz
21-01-2010, 02:13 PM
skarang mah pake opera....:awas:

tapi knapa klo Chrome dikawinin ama idm suka error2 gitu...:ngupil:

vmandha
22-01-2010, 03:50 AM
Makasih gan ,,, berguna bgt nih ,,, jadi lmayanlah mozilla ane ... :hahai::hahai:



Mozilla 3.5.7 udah kluar lo update yu lebih cepet and stabil

jangan lupa beri reply ya agar aku bisa tahu apa masih ad keluhan ato tanggapannnya deh ok!!

Wah ane mah selalu upto date ... :hero::piss:

the_virgin
22-01-2010, 04:21 AM
KAGAK NEGEF gan :ngupil

ini mah trik dari taun JEBOT...dari zamanya gw masih pake Kartu mATRIX....

Gondhezz
22-01-2010, 10:28 AM
^
^
sependapat bos, mau gimana jg pengaruh terbesar ada pada isp yang dipake..

oot :
berharap ada isp yg wuzz wuzz, benwit besar n murah di sini.....
:rokok:

Aryus
22-01-2010, 11:28 AM
skarang mah pake opera....:awas:

tapi knapa klo Chrome dikawinin ama idm suka error2 gitu...:ngupil:

kalo pake idm usahain cari yg versi 5.15 ke atas soalnya idm yg versi agak lama masih belum support chrome tapi mending pake ja mozilla


Makasih gan ,,, berguna bgt nih ,,, jadi lmayanlah mozilla ane ... :hahai::hahai:



Wah ane mah selalu upto date ... :hero::piss:

ok juga bisa membantu btw kalo selalu update yg 3.6 dah keluar loh

trus bwat yg ngomong kaga ngefek, hal yg gw kasih gunanya buat mengoptimalkan jadi ISP emang punya peranan besar tapi dengan ini perhatiin deh dan amati pasti ad perubahan gw udah tested > 10 laptop + komputer

It's work:piss:

Aryus
22-01-2010, 11:30 AM
^
^
sependapat bos, mau gimana jg pengaruh terbesar ada pada isp yang dipake..

oot :
berharap ada isp yg wuzz wuzz, benwit besar n murah di sini.....
:rokok:

ad boss

coba aj tuh smart yg evdo cepet kok tapi syaratnya daeerah kudu mendukung and sinyal di atas 70%

gw udah nyoba ampe 2,3 Mbps (200an kBps)

bun2
22-01-2010, 12:32 PM
thanks banget infonya jitu banget........:sembah:
klo perlu ampe dalemn2nya donk......:listen:

kirie
22-01-2010, 05:22 PM
@aryus
wah gila tuh bisa dapet 200KBps, gimana caranya tuh. gwa mentok dapet 100KBps itu pun paling pagi2 doang, sekarang dapet 30KBps

ad yang bilang ganti default numbernya #777 jadi angka laen tapi sama aj dah, mala ntar dateng spam sms yang bilang number #777 ud gak berlaku lagi sejak juni tanggal 2009. sms gak jelas muncul pas gwa ganti nomornya akhirnya sekarang kembali kedefault lagi

ow iy sinyal luamayan 3/4 batang molo

hyde666
22-01-2010, 10:51 PM
wekekeke dah bosan juga nih dari jaman dahulu trick2nya gini2 aj ...dah puluhan kali baca trick yg ginian...tp malez nyoba..dan 1 hal yg pake QOS tu sama sekali g ngefek nyepetin koneksi inet...cuma buang2 waktu saja

snowping
23-01-2010, 01:05 AM
kata developer firefox sih..
3,6 is much faster
in terms of loading and app opening
prove it guys..
gw da download :D

advs2
23-01-2010, 06:01 AM
dipake di mozilla Mac bisa gak bos??

kaiichinose98
23-01-2010, 09:09 AM
dah dicoba tapi ngaruhna dikit... spidsh*t emank lambat kayana...

Aryus
26-01-2010, 12:05 PM
wekekeke dah bosan juga nih dari jaman dahulu trick2nya gini2 aj ...dah puluhan kali baca trick yg ginian...tp malez nyoba..dan 1 hal yg pake QOS tu sama sekali g ngefek nyepetin koneksi inet...cuma buang2 waktu saja

ya memang gak akan ad efeknya kalo automatic updatenya mati

tapi ini juga cuma tips and trik bagi yang mau tahu bagaimana cara mengambil kembali bandwidth dari windows akibat maw update

ikan_mujaer
26-01-2010, 01:00 PM
yang jadi masalah di mozilla itu saya rasa bukan lambatnya
saya pake 3.6 normal cuman ditambah sedikit addon dan ok2 aja tuh
dan lancar jaya

yg suka jadi masalah di mozilla saya tuh suka bikin hang kompi
apalagi kalo buka sampe 30 an tab
padahal memory baru 40%, ini yg skrg suka jd masalah

Aryus
26-01-2010, 03:53 PM
yang jadi masalah di mozilla itu saya rasa bukan lambatnya
saya pake 3.6 normal cuman ditambah sedikit addon dan ok2 aja tuh
dan lancar jaya

yg suka jadi masalah di mozilla saya tuh suka bikin hang kompi
apalagi kalo buka sampe 30 an tab
padahal memory baru 40%, ini yg skrg suka jd masalah

30 tab!!!:panda:

weqs kayanya 10 tab aja cukup deh sampe 30 wat apa kk

ya jelas bisa crash kalo kebanyakan bbukanya 5 aj dah cukup kok kalo tab aj

shinobi32
26-01-2010, 04:03 PM
yang jadi masalah di mozilla itu saya rasa bukan lambatnya
saya pake 3.6 normal cuman ditambah sedikit addon dan ok2 aja tuh
dan lancar jaya

yg suka jadi masalah di mozilla saya tuh suka bikin hang kompi
apalagi kalo buka sampe 30 an tab
padahal memory baru 40%, ini yg skrg suka jd masalah

instal ulang mozilla nya.
kurangin jumlah tab nya.
mungkin yang sering crash itu karena ada web yang ngejalanin file flash..
coba instal ulang aja dulu.

mbxok
27-01-2010, 07:42 AM
yang jadi masalah di mozilla itu saya rasa bukan lambatnya
saya pake 3.6 normal cuman ditambah sedikit addon dan ok2 aja tuh
dan lancar jaya

yg suka jadi masalah di mozilla saya tuh suka bikin hang kompi
apalagi kalo buka sampe 30 an tab
padahal memory baru 40%, ini yg skrg suka jd masalah

Hwaaa...30 tab..??itu buka apaan sampe 30 tab..:apa::apa::apa:
habis tuh bandwidthnya..hahahah

doraemonix
27-01-2010, 11:46 AM
mau tanya;
jika menggunakan accelatro contoh nya Downthem all dll
berpengaruh juga gak ke perubahan thdp settingan moziila iini :???:

xrayx
27-01-2010, 12:11 PM
kalo menurut gw tetep enakan pake IDM.
soalnya hasil test gw, donlot lebih cepat pake IDM ketimbang DownThemAll

Aryus
28-01-2010, 03:07 PM
mau tanya;
jika menggunakan accelatro contoh nya Downthem all dll
berpengaruh juga gak ke perubahan thdp settingan moziila iini :???:

gak pengaruh sante aja


kalo menurut gw tetep enakan pake IDM.
soalnya hasil test gw, donlot lebih cepat pake IDM ketimbang DownThemAll

iy idm lebih cepet tapi kan kita indo banyakan ngekrak:hahai: jadi jarang yg bener2 beli dari idm

trus kalo downthemall kan resmi dan satu-satunya built in download accel browser and free software jadi yg suka resmi pake downthemall kalo cari speed idm

inget liat dulu ISP-nya:piss:

deathscythe666
01-02-2010, 02:40 PM
kaga gitu ngaruh ah, coz speed gw dah lumayan memukau:boong:
tapi emang suka ngecrash klo nge-tab banyak2
kelemahan firefox satu2nya menurut gw, makan memorinya lumayan gede, jdi sering crash
but msh stia ma firefox, coz ni borwser paling kompatibel ma idm, itu pun menurut gw
klo idm d pasangin ma opera, fitur donlot videonya ga jalan
pa lagi ma chorome, kaga ngaruh apa2, yang ada crash

Aryus
01-02-2010, 03:27 PM
kaga gitu ngaruh ah, coz speed gw dah lumayan memukau:boong:
tapi emang suka ngecrash klo nge-tab banyak2
kelemahan firefox satu2nya menurut gw, makan memorinya lumayan gede, jdi sering crash
but msh stia ma firefox, coz ni borwser paling kompatibel ma idm, itu pun menurut gw
klo idm d pasangin ma opera, fitur donlot videonya ga jalan
pa lagi ma chorome, kaga ngaruh apa2, yang ada crash

tq atas infonya sangat membantu trid ini


ijin ngetes ya bro...:piss:

ok silahkan and kalo sukses bagi2 pengalaman agar bisa nambahin ilmu disini juga

icaks
04-02-2010, 01:23 AM
wah bro...gw ngetes yg metode 1 aja...
gw pk ff 3.6 .. and gw install addon downloadhelper.
gw ngetes tadi downloadnya cman dapet 20kbpsan...
pas udah ngelakuin metode 1 jadi 50an kbps.

gw ga tau ngaruh apa engga sih...cman kok jadi tambah cepet ya download gw ??

Aryus
07-02-2010, 04:52 PM
wah bro...gw ngetes yg metode 1 aja...
gw pk ff 3.6 .. and gw install addon downloadhelper.
gw ngetes tadi downloadnya cman dapet 20kbpsan...
pas udah ngelakuin metode 1 jadi 50an kbps.

gw ga tau ngaruh apa engga sih...cman kok jadi tambah cepet ya download gw ??

hmm kalo metode 1 tuh cuman buat masalah windowsnya kk

tapi kalo kk maw pake addon downthemall (cos addon download paling stabil and udah diakui smua org selain flashgot) aj bisa lebih cepet dari download helper dan yang lebih penting lagi metode 2 dan 3 tuh paling penting ngaruh banget:piss:

kurojackal
07-02-2010, 05:31 PM
wow, beneran ngefek bro.. coz net gw dasarnya lambat banget jadi kerasa banget kalo ada bedanya habis nyoba ni trik..

thx for sharing :D

skalian nanya, kalo pake addon banyak2 bisa nambah lemot ga pas browsing?

Aryus
11-02-2010, 08:39 PM
wow, beneran ngefek bro.. coz net gw dasarnya lambat banget jadi kerasa banget kalo ada bedanya habis nyoba ni trik..

thx for sharing :D

skalian nanya, kalo pake addon banyak2 bisa nambah lemot ga pas browsing?

wah untung deh bisa membantu ya (btw wah net jg lemot makanya ngefek banget)

kalo addon banyak2 sih tidak mungkin bisa lemot kalo browsing cuma startupnya pas buka mozilla berat and lama soalnya makan memori banyak

vacoel76
13-02-2010, 01:08 AM
Kalo ada yg masalah sama start up firefox (lambat) silahkan mampir kesini Firefox Preload (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3512235#post3512235)
Ane pake 20 add ons + 20 plugins startup firefox cuma butuh 1-2 detik doank lho.. Silahkan coba bro..

Aryus
16-02-2010, 04:30 PM
Kalo ada yg masalah sama start up firefox (lambat) silahkan mampir kesini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3512235#post3512235

hmm aplikasi ini ya...
kayanya pernah denger
lumayan sih bisa meload beberapa part dari mozilla sehingga membuka mozilla lebih cepet
btw gmn pindahinnya ke halaman 1 y:???:
om momod kalo baca ini bantuin dunk bagus neh

vacoel76
16-02-2010, 05:58 PM
hmm aplikasi ini ya...
kayanya pernah denger
lumayan sih bisa meload beberapa part dari mozilla sehingga membuka mozilla lebih cepet
btw gmn pindahinnya ke halaman 1 y:???:
om momod kalo baca ini bantuin dunk bagus neh

Wah update aja kk, kan enak biar kawan" :idws: pd tau kl start up firefox bisa di percepat..:hero:

Cara update gampang kok, copy link dari post saya trus edit di post pertama kk paste aja pd baris paling bawah trus tambah kata" keterangan sedikit. abis itu save deh..

ippayajus
16-02-2010, 06:10 PM
saat ini masih prefer ke Mozilla, pengalaman pk browser mozilla dibanding dengn ie & opera, dari segi loading masih lumayan lebih cpt. tp belakangan apa karena banyak feature2 nya jd terasa lebih lambat dibanding awal2 munculnya mozilla ya??

kl browser lainnya belum pernah coba..

chicken_little
16-02-2010, 06:15 PM
sebetulnya safari jauh lebih :top:
tapi semenjak ada update firefox 3.6, firefox menurut saya lebih mantaph karena lebih ringan aja :haha:
dan tentunya punya plugin yg lebih banyak dan berguna sekali :onegai:

Aryus
19-02-2010, 01:55 PM
saat ini masih prefer ke Mozilla, pengalaman pk browser mozilla dibanding dengn ie & opera, dari segi loading masih lumayan lebih cpt. tp belakangan apa karena banyak feature2 nya jd terasa lebih lambat dibanding awal2 munculnya mozilla ya??

kl browser lainnya belum pernah coba..

kalo mozilla jadi lambat emang karena addon kk terlalu banyak mungkin salah satu penyebabnya coba aj pake firefox preloader


sebetulnya safari jauh lebih :top:
tapi semenjak ada update firefox 3.6, firefox menurut saya lebih mantaph karena lebih ringan aja :haha:
dan tentunya punya plugin yg lebih banyak dan berguna sekali :onegai:

iy gmn2 firefox lebih top selain itu safari kan disebut2 nomor 1 browsernya tetapi bagaimana juga browser itu dibuat untuk mac bukan wiindows jadi kalo di windows selain berat y kurang efektif:piss:

Aryus
29-03-2010, 01:14 PM
maw kasih info mozilla firefox udah ngeluarin versi terbarunya 3.6.2
silahkan diupdate dari 3.6 >>> 3.6.2 size cuman 2.8 mB

plus tambahan buat kalian yang maw menghilangkan title bar biar kayak chrome akan aku post di depan caranya

namix
29-03-2010, 06:28 PM
Mozilla Firefox paling kereennn banyak fiturenya dan soal security masih tetap menang dibanding yg lainnya..

gw pakai firefox terus..

Firmanz_Holmes
29-03-2010, 08:57 PM
ok...firefox...maju......................... :)

whise
29-03-2010, 10:10 PM
update aja lah yg terbaru, asal jan 3.5.8 wkwkkwk crashed molo ni versi

tuinp4kdo
02-04-2010, 12:42 PM
mantap nih... tambah wuzzzzz...

ragitasari
04-04-2010, 01:01 PM
ga tau kenapa di komputer saya habis di klik "Computer Configuration" ga ada tulisan network nya
padahal udah XP. hmmm

Aryus
08-04-2010, 06:22 PM
ga tau kenapa di komputer saya habis di klik "Computer Configuration" ga ada tulisan network nya
padahal udah XP. hmmm

sory2 penjelasan saya kurang jelas udah saya perbaiki kok di page 1

tapi langkah2nya
buka start menu lalu run command
ketik gpedit.msc
setelah itu computer configuration>>>administrative template>>>network>>>qos packet scheduler nah pada saat ngeklik qos packet scheduler di kotak besar sebelah kanan ada limit reservable bandwidth
dobel klik lalu pilih enable dan set jadi 0 beres deh

major_main
08-04-2010, 06:38 PM
rasa-rasanya bedanya ga kerasa. dari dulu aye pake firefox. soalnya lebih cepet dan kompatibel sama pemrograman web khususe dari tampilanne.

jeffsoe14
09-04-2010, 12:32 AM
jadi fungsi turbo apaan donk, pantesan tanpa turbo sekali klik beres.. pake turbo malah kek siput..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/ijo.gif
tapi masih setia ama si rubah..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/umbel.gif

kyny klo pk turbo tu sm ky klo pk proxy..
jd lewat serverny opera dl trs gmbar2 nya d kecilin gt bro...

Aryus
05-05-2010, 05:23 PM
akhirnya gw ad waktu luang juga

temen2 gw udah buat config baru dan kali ini bikin mozilla lebih ganas lagi

:hahai:valentino rossi kalah bentar lagi

guan46
05-05-2010, 09:23 PM
lumayan 10% jg...memeprcepat pokoknya..susah ih puas dengan servis isp

Aryus
05-05-2010, 10:09 PM
silakan aja dicoba

pokoknya impian aq membuat mozilla seganas IDM :hahai:

xbabonx2
06-05-2010, 06:14 AM
gila add onnya macho abis broo
gw cari cara ngeblock banner sekarang baru ketemu akwkakw

baron666
06-05-2010, 11:58 AM
thanks bos, mari dicoba

jeff
06-05-2010, 03:24 PM
boleh juga tipsnya :piss:

Aryus
06-05-2010, 05:43 PM
gimana agan2 mantep jaya kan

kalo anda merasa puas kasih ijo2 ato thanks y

biar ane semangat ngetweak lagi ne mozilla ampe jadi sedasyat IDM

DanEEL
06-05-2010, 08:05 PM
ane dah coba beberapa tipsnya, manjur bro.. tp kadang emang lemot karna konaksi kali yak
nice shared

hamuza
06-05-2010, 08:32 PM
sekarang si rubah makin melesat koq... kalo dibanding yang lain... :piss:

DavidMIqbal
06-05-2010, 08:35 PM
Metoda 1 koQ gak bisa y di Windows 7 :ngambek:

Dutchman
06-05-2010, 08:44 PM
ane tetep sayang sama firefox...

ga ada yg bisa gantiin lah saat ini..

Aryus
07-05-2010, 12:05 AM
Metoda 1 koQ gak bisa y di Windows 7 :ngambek:

harusnya sih bisa kk
ane udah coba di windows 7 sendiri kok (windows 7 ultimate 7600)

atoh mungkin ketiknya salah kali

gimana langkah2 udah diterapin dari awal kan

kalo tetep tak bisa tidak masalah yg paling penting tetep metode 2

lukaloe
07-05-2010, 12:06 AM
pilihan gw msh betah ma FF karena banyak addonx, and tetap wus...wus...wussss

jigurba
08-05-2010, 03:25 AM
langsung aja ke tkp

mari dicoba dulu,

thanks for sharing

Aryus
11-05-2010, 11:28 PM
update lagi untuk memunculkan aero di firefox anda

makin mantap deh (khusus windows 7 and vista)

mackbers
12-05-2010, 06:42 AM
trit mangstab ane coba yg mempercepat ff ampuh bgt

Aryus
12-05-2010, 01:24 PM
trit mangstab ane coba yg mempercepat ff ampuh bgt

wah mantep2 berguna juga

kk kalo misal pake windows 7 ato vista dicoba tuh cara khusus munculin aero
dijamin makin cantik tuh si rubah >_<

rudot
12-05-2010, 01:49 PM
Bro trik ini berguna buat firefox versi terbaru (3.6.3) ato cuma untuk 3.5.5 saja?

Aryus
12-05-2010, 02:15 PM
Bro trik ini berguna buat firefox versi terbaru (3.6.3) ato cuma untuk 3.5.5 saja?

buat yg lebih baru juga berguna kok

gw update dulu deh didepan

cobain aja gw sekarang pake firfox 3.6.3 dan kecepatannya udah dewa koq

nanti kalo udah coba kasih tanggapan y

tq2 udah mencoba

faith
12-05-2010, 02:22 PM
oke boleh dicoba pas nanti di rumah.

rudot
12-05-2010, 02:30 PM
buat yg lebih baru juga berguna kok

gw update dulu deh didepan

cobain aja gw sekarang pake firfox 3.6.3 dan kecepatannya udah dewa koq

nanti kalo udah coba kasih tanggapan y

tq2 udah mencoba

Oh bisa ya, soalnya liad di #1 post ada tulisan 3.5.5, jadi kirain cuma buat versi itu aja.
OK bro saya coba dulu nti kalo udah saya post hasilnya.

tolongsaya1
12-05-2010, 03:20 PM
sebener nya ngubah qos itu gak gua lho kk :unyil:
http://support.microsoft.com/kb/316666

liat di bagian
Clarification about the use of QoS in end computers that are running Windows XP

Aryus
12-05-2010, 03:38 PM
sebener nya ngubah qos itu gak gua lho kk :unyil:
http://support.microsoft.com/kb/316666

liat di bagian
Clarification about the use of QoS in end computers that are running Windows XP

gak masalah kk diubah
karena secara default windows memang telah melimit bandwidth kita sebesar 20% dan kita bermaksud untuk mengambil itu kembali

tetapi jika kk menganggap itu tidak berguna dilewati saja

metode 1 itu hanya optional, metode 2 itu yg harus dipakai

almalgam
12-05-2010, 05:43 PM
klo browsing mending pake chrome tp klo donlod pake semacem extension mending pake firefox...
tp g ada salahnya jg donlod pake IDM

rudot
12-05-2010, 06:14 PM
Mantap bro! :niceinfo:
Sekarang saya kalo browsing jadi lebih cepet, padahal lagi download pake IDM, biasanya lemot banget.
Yang FF Preloader juga berguna, saya ini males nginget2 link, jadi FF dibiarin kebuka 12 tab langsung close, biasanya loading lama, sekarang enak cepet loadnya walau awal2 buka 12 tab.

Btw, itu yang add-on buat jadiin FF aero menimpa persona ya?
Personanya langsung ga aktif.

Aryus
12-05-2010, 11:07 PM
Mantap bro! :niceinfo:
Sekarang saya kalo browsing jadi lebih cepet, padahal lagi download pake IDM, biasanya lemot banget.
Yang FF Preloader juga berguna, saya ini males nginget2 link, jadi FF dibiarin kebuka 12 tab langsung close, biasanya loading lama, sekarang enak cepet loadnya walau awal2 buka 12 tab.

Btw, itu yang add-on buat jadiin FF aero menimpa persona ya?
Personanya langsung ga aktif.

waduh bagus bener jika firefox kamu menjadi makin yahud

kalo yg aero saya rasa ama persona susah soalnya dia kan main di theme

mending persona didisable dan diganti pake theme yg polosan aj (ga usah yg default theme, gw aj pake theme yg stratini koq)

itu cuma saran bro, the decision up to you >_<

Bluerose
13-05-2010, 12:11 PM
@rudot
Setubuh :hahai: Eh Setuju..
Eaa....
Keren2...
Firefox Ane Jadi Bisa Lbh cepat..
Sambil DOwnload Buka Web Jadi Ga Lemot...
Di Tambah Preloader..
Jadi Keren Deh Nih Mozilla..
Btw..
@Aryus
Kok Gw Pake Adblock Plus DEngan Adblock Plus ELement
Pas Gw Buka indowebster.com
Kok Jadi Jelek Bgt Yah??
ada Solusi Nda Supaya Buat Situs indowebtser.com doank yg jadi normal??

Bluerose
13-05-2010, 12:12 PM
Maap Double Post..

rudot
13-05-2010, 12:44 PM
waduh bagus bener jika firefox kamu menjadi makin yahud

kalo yg aero saya rasa ama persona susah soalnya dia kan main di theme

mending persona didisable dan diganti pake theme yg polosan aj (ga usah yg default theme, gw aj pake theme yg stratini koq)

itu cuma saran bro, the decision up to you >_<

Iya bro, lumayan lha jadi aero FFnya, nti kalo bosen tinggal disable ganti persona lagi aja^^
Btw theme stratini itu apaan?

rudot
13-05-2010, 07:04 PM
ISP tu paan seh...hehehehe maklum newbie..

Internet Service Provider kalo gak salah.
ISP itu macem speedy, IM2, smart, fastnet, dll

Aryus
13-05-2010, 09:58 PM
Iya bro, lumayan lha jadi aero FFnya, nti kalo bosen tinggal disable ganti persona lagi aja^^
Btw theme stratini itu apaan?

stratini itu theme buatan orang

dengan fitur utama yaitu membuat icon di firefox lebih kecil sehingga halaman browser terlihat lebih besar

selain itu gw juga pake bookmark autohider (otomatis meminimize bookmark jadi tampilan web makin besar)

gitu aj penjelasan saya:piss:


@rudot
Setubuh :hahai: Eh Setuju..
Eaa....
Keren2...
Firefox Ane Jadi Bisa Lbh cepat..
Sambil DOwnload Buka Web Jadi Ga Lemot...
Di Tambah Preloader..
Jadi Keren Deh Nih Mozilla..
Btw..
@Aryus
Kok Gw Pake Adblock Plus DEngan Adblock Plus ELement
Pas Gw Buka indowebster.com
Kok Jadi Jelek Bgt Yah??
ada Solusi Nda Supaya Buat Situs indowebtser.com doank yg jadi normal??

oh itu karena emang ngeblok ads kok

jadi dikira 3 layar yg muncul itu apa bos

itu iklan dan kalo saudara juga ingin membantu kelangsungan idws

klik kanan di adblock >>>>> trus pencet disable in <nama web> , bukan disable in this page (karena cuman halaman itu doank)

tapi kalo anda menting cepet y biarin aja karena itu emang ads / iklan pendukung idws agar bisa gratis trus buat kita2

mongkity
16-05-2010, 02:03 PM
kalo untuk mengurangi ram yang dipake gimana gan? biasanya dah lama dibiarin makan resource sampe 200MB an...ampun dah.

mafia_arab
16-05-2010, 02:48 PM
semua tergantung spedot.....

speew
16-05-2010, 06:47 PM
metodenya telah diuji...dan jalan bro...
ane make motode yang pertama...

tapi dengan merubah setingan bandwith buat mozilla ternyata membuat bandwith download kesedot oleh mozilla pas lagi loading page...apalagi kalo pagenya isinya gambar semua...
tapi nice info bro...

cimplunk
16-05-2010, 07:17 PM
udah dicoba bener2 maknyus nih bro! thx ya

EveZe
16-05-2010, 08:08 PM
thank you for the information

rukano
17-05-2010, 02:38 AM
blm ada lokal nya ya brader yg biar start up cpt ??
coba yg metode 1 dlu dah...
:top:

wahyu4h
17-05-2010, 06:26 AM
tergantung koneksi juga gan..
klo emang koneksinya lambretta mau diperkosa kek apa juga bakalan tetep lambretta..:tkp3:

jaman sekarang pk inet tambah gampang, paling murah pk CDMA, walo ga yg EVDO, koneksinya lumayan kok ... asal jangan pk telk**net instant itu lemot bgt gan

Aryus
17-05-2010, 04:45 PM
hehe2 bagus deh kalo berfungsi nih

tapi gw ingetin yg paling penting metode 2 karena kita membahas mozilla kan

dan kehebatan dari settingan itu kamu bisa mendapat kecepatan paling penuh dari ISP kamu jadi bisa kaya IDM yg nyedot trus

pokoke mantep deh:hahai:

bagi yg blum nyoba, monggo udah terbukti

makanan12
17-05-2010, 04:56 PM
klo g salah ad trit yg ngebahas optimalisasi firefox tp lupa ap nama tritnya,, isinya beda klo g salah yg w liat sih ngetik about:config juga tapi yg d ubah cuman beberapa doang g sebanyak d atas,, mohon pencerahannya

Aryus
17-05-2010, 05:34 PM
klo g salah ad trit yg ngebahas optimalisasi firefox tp lupa ap nama tritnya,, isinya beda klo g salah yg w liat sih ngetik about:config juga tapi yg d ubah cuman beberapa doang g sebanyak d atas,, mohon pencerahannya

uhmm bisa dibilang sini lebih komplit lah

kalo settingan sana mungkin hanya buka connection ama pipelining doank

kalo sini juga fokusin gimana cara mozilla nampilin page secepat mungkin

rasakan aj bedanya dengan mozilla biasa tapi bersihin dulu history ma cachenya (ama aj boong kalo ad)

oem4r
20-05-2010, 12:54 PM
Kalian pernah kan pasti merasakan mozilla lambat banget???

bahkan untuk buka aja butuh waktu laaamaaaaa:panda:

ini solusinya:

" " jangan ikut dimasukin ya:piss:


1.klik "Start" lalu klik "Run", ketik "gpedit.msc"

2.Nanti akan membuka "Group Policy"

3.Double klik deh "Computer Configuration"

4.Double klik "Administrative Template"

5.Double klik "Network"

5.Double klik "QOS Packet Scheduler"

6.Nah disini cari di kotak besar yang sebelah kanan dan double klik "Limit Reservable Bandwidth"

7.centang kotak enable dan rubah bandwidth limit jadi 0%

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User


1.Jalankan Mozilla firefox kalian dan lalu ketik "about:config"

2.Kalian cari aja di filter bar tulisan di bawah ini, copy paste kan

Preference name(yg perlu dicopy paste ke filter bar)=value <<<<<<type
jika ketemu ubah valuenya jadi seperti di bawah jika tidak klik kanan di daerah kosong lalu pilih new masukkan preference name lalu type setelah itu valuenya

(Udah diurutin nih biar gampang, kalau ada kalimat yang dobel2, kopas aja kata2 yang ditebeli ke filter bar guna mempermudah pencarian, jika tidak ada berarti kalian harus membuatnya)

browser.tabs.showSingleWindowModePrefs=true <<<<<<< boolean

network.http.pipelining=True <<<<<<<Boolean
network.http.pipelining.maxrequests=30 <<<<<<<<< integer
network.http.pipelining.ssl =true <<<<<< Boolean
network.http.pipelining.firstrequest =true <<<<<<<boolean

network.http.max-connections=96 <<<<<<<<integer
network.http.max-connections-per-server=32 <<<<<<integer

network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 8<<<<<<<< integer
network.http.max-persistent-connections-per-server = 8<<<<<<< integer

network.http.proxy.pipelining = true<<<<<< boolean

network.http.keep-alive.timeout =30 <<<<<<integer

network.http.request.timeout = 300<<<<<< integer
network.http.request.max-start-delay = 0<<<<<<< integer

network.http.proxy.version = 1.1 <<<<<<<< string

network.dnsCacheEntries =256 <<<<<<<<integer
network.dnsCacheExpiration =86400 <<<<<<<integer
network.dns.disableIPv6 =false <<<<<<boolean

network.ftp.idleConnectionTimeout =60 <<<<<<<integer

content.notify.interval =100000 <<<<<<< integer
content.notify.ontimer =True <<<<<< boolean
content.notify.backoffcount =5 <<<<<<<< integer
content.notify.threshold =100000 <<<<<<integer

content.switch.threshold =250000 <<<<<<< integer

plugin.expose_full_path =True <<<<<<< Boolean

ui.submenuDelay =0 <<<<<<<< integer

content.max.tokenizing.time =1800000 <<<<<<<< integer
content.maxtextrun =8191 <<<<<<<integer

nglayout.initialpaint.delay =0<<<<<<< string

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User


Jika kalian mau menambah kecepatan dari Mozilla coba juga install addon berikut ini:

Adblock Plus
Adblock Plus:Element Hiding helper
Fasterfox
Vacuum Places Improved
Flashblock

note: untuk adblock plusnya recomended banget dan pake filter dari ini ajaEasyPrivacy+EasyList (abp:subscribe?location=https%3A%2F%2Feasylist-downloads.adblockplus.org%2Feasyprivacy%2Beasylist .txt&title=EasyPrivacy%2BEasyList) bebas iklan(setelah download adblock plus sama element hidingnya langsung klik aja link yg gw beri pasti langsung tokcer)

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User



http://static.i4u.com/images/2009/chromefirefoxbench36.jpg


ffpreloader (http://sourceforge.net/projects/ffpreloader/files/Version%201.0/Build%20366%20-%20Final/FirefoxPreloaderSetup.exe/download) (Direct link tapi masih link luar bagi yg baik lokalin pls)
penjelasan dan download dari sini juga bisa (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3512235#post3512235) (kredit to vacoel76 (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=64894))



Autohide (http://www.krickelkrackel.de/autohide/autohide.xpi)
setelah install pergi ke Tools => Add-ons => Extensions => Autohide => Options
lalu hapus semua centang dan centang semua yang ada di show always kolom
trus tekan f11 dan close firefox lalu nyalain lagi beres deh

abis itu jika mau bikin tampilan kaya chrome pake Chromifox (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search?q=chromifox&cat=all)
dijamin persis :piss:

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User


gini caranya gan install aja nih
aero tulen (https://addons.mozilla.org/firefox/addon/12181)
dan bagi yg udah memakai addon autohide tolong didisable karena masih belum suport
dijamin 100% efek aero keliatan

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User

Jika kalian merasa tips ini berguna kasih ijo-ijo (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=2914151) ato give thanks ya

:piss:tq

jangan lupa beri reply ya agar aku bisa tahu apa masih ad keluhan ato tanggapannnya deh ok!!

Created and founded by Aryus (http://www.indowebster.web.id/member.php?31003-Aryus), Indowebster User

gw pake buat yang mempercepatnya aja...qos, truz about config, abp, and beberapa add on lain...untuk sistem gw tambahin cfoss, squid, tcp optimizing + netcut klo perlu..:hahai::hahai::hahai:

kebetulan disini kecepatan "menggila" downlot klo wifi bisa mpe 4mbps, klo pke lan gw klo dl dr idws bisa mpe 12 mbps tapi rata2 berkisar 10 mbps...:ehem::ehem:

jadi semakin menggila...tetep setia ama si rubah...
add on nya buanyak...

but,, nice inpoh gan..:top::top:

yoga_adi
20-05-2010, 01:41 PM
btw thx ya ga....

lhambhe
21-05-2010, 01:55 PM
nice tips gan..

Aryus
22-05-2010, 12:30 AM
ayo2 yg blum nyoba dicoba

plus kasih repiu y

Aryus
22-05-2010, 09:45 AM
update lagi kolom buat mozilla jadi chrome

semoga membantu

silverkhingz
22-05-2010, 01:10 PM
udah biasa pake mozilla hehe, lebih enak javascript na (maksudnya banyak plugin)

gw baca post TS rada2 bingung sendiri @@

sunsphoenix
22-05-2010, 02:38 PM
Bro, tanya deh, uh addon aero effect nya kaga kompatibel sama personas ye?? :???:
wa pake tema dari personas kaga tampil soalnya :swt:

Aryus
22-05-2010, 10:02 PM
udah biasa pake mozilla hehe, lebih enak javascript na (maksudnya banyak plugin)

gw baca post TS rada2 bingung sendiri @@

waduh sory y
rada agak dibaca kk
gw lagi blajar nih cara bikin addon nya jadi metode 2 tinggal klik di addon langsung jadi
moga2 sukses and sory y


Bro, tanya deh, uh addon aero effect nya kaga kompatibel sama personas ye?? :???:
wa pake tema dari personas kaga tampil soalnya :swt:

iy emang problem ama persona soalnya mainnya kan juga di themenya
lebih baik pake theme polosan contoh kayak strata, stratini, strata, dll

levinboo
22-05-2010, 11:15 PM
masih mantepan chrome gaan...

Aryus
23-05-2010, 10:46 PM
masih mantepan chrome gaan...

hehe bisa dicoba gan tips di atas untuk membuktikan

selain mozilla lebih mantep dan di mozilla addon terutama adblock mantep bener (salah satu alasan make mozilla nih addon)

sekali lagi opini dan selera tiap orang beda2, cuma saran aj monggo

no offense :piss: we luv :idws:

Aryus
28-05-2010, 10:42 PM
gmn2 agan
ad keluhan ato masukan nie:???:

ceezahollic
28-05-2010, 10:52 PM
sama aja gan? gx beda2 bgt spidnya... hha
but nice info! :top:

playmate
29-05-2010, 12:04 AM
dicoba dolo aahh.,., :tkp2:

luckysynta
29-05-2010, 04:44 AM
wow !nice :) info kk lumayan buat nambah ilmu ^^

Rock_Lee
29-05-2010, 08:57 AM
kumpulan pemercepat Mozilla neh....boleh juga...
ada yg lom ane baca emang...hehe....

Aryus
30-05-2010, 08:51 PM
sama aja gan? gx beda2 bgt spidnya... hha
but nice info! :top:

hehe2 kk emank koneksinya speed rapa
itu maksa mpe speed tertinggi yg dikasih ISP kamu
bandingin aj ma mozilla polosan (no tweaking pasti bedanya jauh)

wish
02-06-2010, 08:44 PM
waduh yang tokcer yang mana yah soalnya udah nyoba tapi tetep sama aja T.T
jangan2 kompie saya yg jadul

capungonline
03-06-2010, 05:07 AM
mantap gan ... mozilla yg saya pake terasa beda ... :piss:

narutopik
03-06-2010, 06:35 AM
daripada gitu mendingan pake google chrome aj. google chrome itu enteng bgt kok, startupnya jg cepet. mozilla biasanya lambat kan karena kebanyakan pluginnya doang

Aryus
03-06-2010, 09:31 AM
waduh yang tokcer yang mana yah soalnya udah nyoba tapi tetep sama aja T.T
jangan2 kompie saya yg jadul

uhmm udah coba metode 2 dan optional lom <<<< itu yg penting bro
tapi inget hanya bisa maksa sampe titik dimana ISP kamu kasih bandwidth


daripada gitu mendingan pake google chrome aj. google chrome itu enteng bgt kok, startupnya jg cepet. mozilla biasanya lambat kan karena kebanyakan pluginnya doang

ehmm ga juga kok
coba aj pake firefox preloader ato addon vacuum improved, pasti cepet kok
yang membuat startup lama itu kalo kamu pake addon yang memakai banyak modif / improvisasi pada tampilan mozilla

monyuong
03-06-2010, 11:21 AM
waah ane masi setia pake firefox daah...

mataraman1
03-06-2010, 03:25 PM
wah perlu nih... patut dicoba http://www.kaskus.us/images/smilies/jempol2.gif http://101avatar.com/avatars/dancer_avatar/dancer_avatar07.gif

kazega
03-06-2010, 08:56 PM
Iya Nih Mozzila lemotFox nya Lambat Banget... Gw Cobain Deh :niceinfo: Tapi Bukan :repost: kan?

Aryus
03-06-2010, 09:50 PM
Iya Nih Mozzila lemotFox nya Lambat Banget... Gw Cobain Deh :niceinfo: Tapi Bukan :repost: kan?

sante bro nih rasa punya gw kaga repost:ehem:

:hmm:asli dah, gw pas pertama2 udah nyari2 +ubek2 thread ini:belajar:

dicoba aj bisa bikin mozilla ente ampe batas akhir kecepatan ISP dah:motor:

Ed00
04-06-2010, 12:39 AM
Mau tanya nih Om..
1. Kalau saat mengedit about:config di FF kita membuat kesalahan dalam menentukan "TYPE" nya, misal: seharusnya pilih INTEGER tapi terpilih STRING, lalu bagimana memperbaikinya atau menghapusnya sekalian?

2. Di spoiler metode 2 baris bawah, tertulis "nglayout.initialpaint.delay =0<<<<<<< string"....
Hanya mau konfirm saja, itu angka 0 (nol) atau huruf O. Kalau angka 0 (nol/ zero), mengapa Type nya bukan Integer?

Thanks.

Aryus
04-06-2010, 05:17 PM
Mau tanya nih Om..
1. Kalau saat mengedit about:config di FF kita membuat kesalahan dalam menentukan "TYPE" nya, misal: seharusnya pilih INTEGER tapi terpilih STRING, lalu bagimana memperbaikinya atau menghapusnya sekalian?

2. Di spoiler metode 2 baris bawah, tertulis "nglayout.initialpaint.delay =0<<<<<<< string"....
Hanya mau konfirm saja, itu angka 0 (nol) atau huruf O. Kalau angka 0 (nol/ zero), mengapa Type nya bukan Integer?

Thanks.

1.caranya gampang kok bro, reset aja
kalo misal command udah ad sejak awal di mozilla
jika di reset pasti kembali ke bilangan awal
tapi kalo command tidak ad contoh nglayout.initialpaint.delay <<<<< harus direset dulu trus firefox di close dan trus dibuka lagi
pasti ilang dah

kalo ga bisa pake cara manual aj
saya pake xp jadi buka ni C:\Documents and Settings\NAMA KAMU\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\NAMA FOLDER DEFAULT APA GITU\
trus edit "prefs"
hapus line yg ad tulisan kamu salah bikin
kalo 7 and vista >>> folder Application Data kalo ga salah jadi >>> AppData

2.iy itu emank string >>> angka 0
awalnya aku membuat itu dalam format integer (integer itu menunjukkan suatu value dan berisi bilangan angka >> kayak itung2)
contoh kayak pipelining >> berapa pipe yg dibuka y >>> 30 kan jadi pake integer (gmn y susah jelasinnya)
sedangkan nglayout.initialpaint.delay >>> dia itu bukan suatu angka ato value jadi pake string (kombinasi dari angka, huruf, dan berbagai karakter bilangan) deh

IDCode1
07-06-2010, 03:07 PM
wah baru tau bener2 manfaat neh

yongmen
07-06-2010, 03:21 PM
sampe sekarang sich.. bwt gw mozilla tetap numero uno

Aryus
14-06-2010, 03:43 PM
wah baru tau bener2 manfaat neh

TQ


sampe sekarang sich.. bwt gw mozilla tetap numero uno

Sama bro apalagi fitur utama gw suka mozilla tuh adblocknya


nise pos, langsung coba

ok kasih komen y, kalo ad masalah tanya aj gw siap membantu

asahi
14-06-2010, 04:06 PM
dah coba.... lumayan ngefek.... mantraapppp... :P

saite666
15-06-2010, 03:03 PM
Untuk firefox terbaru, gak perlu lagi edit sana sini.
Bisa sih edit, tapi kalo salah edit, bisa2 memory langsung kesedot :hahai:
Terutama untuk setting pipelining, baik direct maupun proxy. Ngaruh banget ke performa memory (RAM) :hulk:

Kekurangan FF sampai detik ini :
- Management RAM yang masih payah.
- Management CPU juga ikutan payah untuk 3.6.x
(Kalo gak percaya, test aja pake FF + Flash, rasakan kinerja CPU yang lebih "ngos2an")

Gw vote 4 Chrome deh :panda:
Adblock-nya lebih mantabh :piss:

masguruh
18-06-2010, 01:11 AM
siplah bro.., thanks infonya..

Dhimaz354
18-06-2010, 05:53 AM
udah sering baca gan .
maap .
mozilla qu udah ga lelet lagi .

zerto
18-06-2010, 04:20 PM
jadi fungsi turbo apaan donk, pantesan tanpa turbo sekali klik beres.. pake turbo malah kek siput..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/ijo.gif
tapi masih setia ama si rubah..http://destavision-forum.com/images/smilies/new/umbel.gif

turbo nya tu kalo lambat bisa jadi cepet tapi kalo cepet jadi lambat
gue pake kaya gitu kok

sakitjiwasekali
19-06-2010, 03:51 AM
mantabz bro udah dicoba:niceinfo:

diangiggs
19-06-2010, 05:50 AM
cobain dulu ah, soalnya koneksi gw emang lambat sih

heckerbeck
19-06-2010, 06:37 AM
Thx Bro inponmya

taufikadi
19-06-2010, 02:46 PM
manyaf jayaaa brooo, it's work :niceinfo:

Aryus
20-06-2010, 10:08 AM
turbo nya tu kalo lambat bisa jadi cepet tapi kalo cepet jadi lambat
gue pake kaya gitu kok

emank iya, fungsi turbo di opera tuh hanya mengkompress file2 yg berupa gambar ato data, jadi lebih jelek tampilannya
mendinkm mozilla ad adblock am flashblock


1.caranya gampang kok bro, reset aja
kalo misal command udah ad sejak awal di mozilla
jika di reset pasti kembali ke bilangan awal
tapi kalo command tidak ad contoh nglayout.initialpaint.delay <<<<< harus direset dulu trus firefox di close dan trus dibuka lagi
pasti ilang dah

kalo ga bisa pake cara manual aj
saya pake xp jadi buka ni C:\Documents and Settings\NAMA KAMU\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\NAMA FOLDER DEFAULT APA GITU\
trus edit "prefs"
hapus line yg ad tulisan kamu salah bikin
kalo 7 and vista >>> folder Application Data kalo ga salah jadi >>> AppData

2.iy itu emank string >>> angka 0
awalnya aku membuat itu dalam format integer (integer itu menunjukkan suatu value dan berisi bilangan angka >> kayak itung2)
contoh kayak pipelining >> berapa pipe yg dibuka y >>> 30 kan jadi pake integer (gmn y susah jelasinnya)
sedangkan nglayout.initialpaint.delay >>> dia itu bukan suatu angka ato value jadi pake string (kombinasi dari angka, huruf, dan berbagai karakter bilangan) deh


woe manteb gan.. siip.. kenceng banget.... maksih2...:fd_5:

gan ni kan saya buat warnet ni baru opnya ja... apakah settingan ini bisa di copas di compie lain???

tuh ikutin post gw tuh yg cara manual
dengan syarat mozillanya harus sama persis (jadi installan sama kalo nda error nanti)
install ulang pas masih bersih lu bikin aj di 1 mozilla trus pref nya di copy ke mozilla lain yg juga abis install ulang (untuk addon gw lum coba tapi kalo maw eksperimen coba aj mungkin isa kopy addon juga)
soalnya itu tempat smua addon dan setting manual user ditaruh

kabari gw y boss

Ruzh
20-06-2010, 10:15 AM
bro. aero style nya g bs dipasang tuh
ada yang error dr sanany kelihatnnya

Aryus
20-06-2010, 10:41 AM
bro. aero style nya g bs dipasang tuh
ada yang error dr sanany kelihatnnya

detailnya gmn kok ga isa
apa pas donlod addonnya ato pake OS bukan win vista or 7(kalo pake basic sama aj boong soalnya ga support aero)

thraxolq
20-06-2010, 11:04 AM
tetep aja bro lemot, tapi gua mah lemot di browsernya, bukan koneksinya. gak tau kenapa..kalo download dari firefox dengan addon IDM freeze dulu beberapa detik, baru nongol deh IDMnya...lelet...pas pertama kali buka juga lelet (gw gak pake addon apa2, standar semua).

Aryus
20-06-2010, 12:03 PM
tetep aja bro lemot, tapi gua mah lemot di browsernya, bukan koneksinya. gak tau kenapa..kalo download dari firefox dengan addon IDM freeze dulu beberapa detik, baru nongol deh IDMnya...lelet...pas pertama kali buka juga lelet (gw gak pake addon apa2, standar semua).

wedew lemot bro >_<

gw kasih tips neh buat idm nya
donlod addon namanya flashgot
trus di bagian option flashgot >>>> menu
ilangin centang smua kecuali hide disabled command dan compact context menu
abis itu pergi ke bagian advanced klik detect now (di bagian download manager kan dah auto pake IDM)

abis itu pindah ke bagian idmnya (software idm)
klik download >>>> option >>>>> di bagian general
ilangin centang mozilla firefox

dijamin idm luh ga bakal lama lagi bro

trus buat konfig mozilla gw itu maksa ampe speed tertinggi isp lu jadi so pasti dasyat lah

Dhimaz354
20-06-2010, 12:39 PM
gan bisa minta linknya flashgot ga ??
kyaknya bermanfaat bnget ,

Aryus
20-06-2010, 04:52 PM
gan bisa minta linknya flashgot ga ??
kyaknya bermanfaat bnget ,

Flashgot teranyar (http://flashgot.net/getit)
ini dijamin idm mu di mozilla ga bakal hang lagi

firaun
01-07-2010, 05:33 AM
udah d test, asli mozilla gw jadi makin ngebut, nice share sob ^^,

rndu
01-07-2010, 06:11 AM
thanks banget boss.

zainal_scofield
01-07-2010, 09:59 PM
Untuk metode 1 biasanya untuk koneksi Lan dengan tugas mengambil bandwitdh nganggur dari client lain, cuma untuk koneksi pribadi biasanya ga akan berguna banyak.

hendra05
11-07-2010, 03:55 PM
nice inpo gan....

kristalboyz
12-07-2010, 05:33 PM
kayaknya tergantung koneksi gan..
kemarin ane pake paket 50 jam up to 1 mbps..browsing aja lambat..sekarang ane udah ganti pakaet gan..yang 295..lebih cepat 2 x lipat gan..hehes

mary_walcy
14-07-2010, 04:01 PM
Yang lebih cepet pas browsing apa pas start-up Mozillanya?

passat
16-07-2010, 06:08 PM
tambahin gan,,,

mungkin bisa pake add on fasterfox terbaru ato kalo pengguna xp bisa pake software xp speed
jadi yang kehabisan ram buat cache, bisa teratasi dengan software itu.....:top:

ikilobo
16-07-2010, 06:51 PM
saya lebih senang bersiin temporary filesnya, efeknya kerasa bos..
saya udah pernah coba koq metode kyak gtuan..lumayan juga, tapi kdang2 bikin crash

visit my blog (http://ikil06.student.ipb.ac.id)

Aryus
17-07-2010, 10:08 AM
Yang lebih cepet pas browsing apa pas start-up Mozillanya?

pas browsing itu. kalo pas startup saya rasa udah cepet kuk firefoxnya (pake preloader bantu startup)


tambahin gan,,,

mungkin bisa pake add on fasterfox terbaru ato kalo pengguna xp bisa pake software xp speed
jadi yang kehabisan ram buat cache, bisa teratasi dengan software itu.....:top:

uhmm:???: kalo menurut saya pake fasterfox mala ga kerasa apa2
kalo untuk ram si saya pake software cleanmem (saya set tiap 15mnt refresh memory)
cleanmem >>> installl, atur, lupakan ad program itu di kompimu:piss: (semboyannya lol)


saya lebih senang bersiin temporary filesnya, efeknya kerasa bos..
saya udah pernah coba koq metode kyak gtuan..lumayan juga, tapi kdang2 bikin crash

visit my blog (http://ikil06.student.ipb.ac.id)

uhmmm untuk masalah crashnya biasanya dari firefoxnya dan saya jarang sekali kena crash
temporary file isinya biasanya data browsing dan cookie juga ad

kalo data browsing biasanya bisa membantu firefox lebi cepet soalnya tinggal meload lagi kan, tapi y gitu entar tempmu isa ampe banyak

kalo cookie biasanay data2 penting kaya login dll (rajin2 dibersihin, org biasanya ngehack bisa dari cookie ini)

CMIIW

barkingfrog
17-07-2010, 10:16 AM
Hmm.. masalah'e.. *bukan menghina/flaming*
ttp aja itu firefox, apa yg salah?

Safari : apple web toolkit -> fastest web browser engine
nah, Chrome pake web toolkit.. Firefox gecko based.. ok lah, gak masalah..
yang membuat lebih spesial dan jauh dari yang lain:
- V8 JS engine, terbukti fastest JavaScript engine
perna liat browser bikin gambar 3D?
buka sini (http://voxel.onaluf.org/), ato sini lebih mantep (http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/depth_of_field/), ato ini, paling mantep (http://gyu.que.jp/jscloth/touch.html)

- Sandboxie
Faktanya.. Firefox kalo 1 tab K.O., mati semua 1 browser, tpi bwt Chrome, krn sistem sandboxie, satu mati ya matilah satu, yang lain gak kena efek..

jadi.. ttp pilih chrome.. kalo cuma tampilan, saya sih asal pilih..
sekali lagi no offense, just my opinion

royal_h
17-07-2010, 10:33 AM
:swt: blm nyoba safari sama google chrome
setia sama mozzila aja

Bluerose
16-12-2010, 07:23 PM
"Spoiler untuk Tambahan nih bukti mozilla makin dewa"
Itu Isinya Apaan Yah? :???:
Kok Ga Bisa Di Buka?
Apa Di Tmpt Gw Yang Ga Bisa Di Buka Yah?
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298440317200_129716743708703_351872_14862 11_s.jpg

katrok212
16-12-2010, 07:35 PM
Ane coba gan..
ane pake chrome..

black_clavus
16-12-2010, 08:45 PM
gw pake chrome klo buat browsing...
mozzila dipake buat donlot aja..soalnya ada plugin DownThemAll!

gw pake OS nya linux Ubuntu...jadi ga bisa pake cara yg bgituan....

diezgreats
17-12-2010, 02:05 PM
ane juga pake Chrome sekarnag,,
masalahnya cuma di seringnya crash sih -_-

themandead
18-12-2010, 09:43 AM
ane juga pake Chrome sekarnag,,
masalahnya cuma di seringnya crash sih -_-

coba instal ulang firefox nya

ane dulu instal ulang + update flash aman koq sampe sekarang gak pernah sekali pun mengalami yang namanya crash

DragonCaesar
18-12-2010, 06:42 PM
nice share gan top :hihi:

safarudin
19-12-2010, 09:07 AM
tergantung koneksinya...
biar dipermak sampe gimanapun ttap aja kl RTO ya tewas deh firefoxnya

sagenagato
19-12-2010, 12:57 PM
tergantung benwichnya gan

Sandee
19-12-2010, 11:24 PM
Emang sih cepat gan .. Tapi.. Setelah saya mengikuti cara ente smua dan full.. setiap maw dl video ukuran file jadi kecil dan video cuma 15 ******* kira - kira salah dimana ? ato bisa di bilang video cuma terdownload seperempat .. itu pun saya heran kok bisa gini.. setelah di instal ulang donlod ulang smua normall

tantowyoka
20-12-2010, 02:49 AM
mangstab gan sukses ya

aeruL
20-12-2010, 09:53 AM
sudah saatnya kita mengganti browser ke yang laen....GC ato FL dah mule berkembang :peace:

Sandee
20-12-2010, 11:18 AM
sudah saatnya kita mengganti browser ke yang laen....GC ato FL dah mule berkembang :peace:

Junk kk ?? Buat thread lain kalo maw promosi Software baru ya .:bata:

Dzoelai4390
22-12-2010, 02:46 PM
wah,baru nemu ini thread nih.tapi belum semua point gw cobain sih.
baru point 1 yang ngerubah limit bandwidth, ama install add ons adblock plus aja
btw thanks infonya

Christ_pmd
22-12-2010, 06:58 PM
Kayaknya tergaantung pengaruh providernya juga nih...

Aryus
10-03-2011, 11:35 AM
uda lama trit ane terbengkalai:sigh:, ane update soal tampilan aja...


wah,baru nemu ini thread nih.tapi belum semua point gw cobain sih.
baru point 1 yang ngerubah limit bandwidth, ama install add ons adblock plus aja
btw thanks infonya

salah satu keunggulan firefox dibanding yg lain sih, karena adanya fitur adblock plus dan flashblock itu, bener2 bisa filter iklan jadi browsing lebih cepet

jika download pake IDM, lebih mantep lagi download addon "flashgot", biar managemen IDMnya bisa lebih mudah


"Spoiler untuk Tambahan nih bukti mozilla makin dewa"
Itu Isinya Apaan Yah? :???:
Kok Ga Bisa Di Buka?
Apa Di Tmpt Gw Yang Ga Bisa Di Buka Yah?
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs550.ash1/32090_130298440317200_129716743708703_351872_14862 11_s.jpg

maaf kk ntu gambar da diapus kayaknya:malu:


Ane coba gan..
ane pake chrome..

pake theme chromenya y:???:


gw pake chrome klo buat browsing...
mozzila dipake buat donlot aja..soalnya ada plugin DownThemAll!

gw pake OS nya linux Ubuntu...jadi ga bisa pake cara yg bgituan....

maaf, ga pake OS ubuntu jadi ga bisa oprek2 ni, tapi metode 2 dan lainnya bisa lo, buat ngoprek data mozillanya sendiri:iii:


ane juga pake Chrome sekarnag,,
masalahnya cuma di seringnya crash sih -_-

pake theme itu crash y:???:


tergantung koneksinya...
biar dipermak sampe gimanapun ttap aja kl RTO ya tewas deh firefoxnya


tergantung benwichnya gan


Kayaknya tergaantung pengaruh providernya juga nih...

ini tips buat memaksimalkan kecepatan yg diberikan kk, soalnya rata2 browser setting standar masih blum maksimal make bandwidth full


nice share gan top :hihi:

sama2:hihi:


Emang sih cepat gan .. Tapi.. Setelah saya mengikuti cara ente smua dan full.. setiap maw dl video ukuran file jadi kecil dan video cuma 15 ******* kira - kira salah dimana ? ato bisa di bilang video cuma terdownload seperempat .. itu pun saya heran kok bisa gini.. setelah di instal ulang donlod ulang smua normall

maksudnya gmn kk:???:, ane donlod biasa pake IDM, di youtube pun, lancar jaya kok...
kalo donlod pake bawaan mozilla resikonya emang gitu, bisa putus tengah jalan dan ga bisa diresume:dead:

coba pake IDM / download manager, ato download addon "downthemall" lebih bagus dari bawaannya mozilla sendiri


mangstab gan sukses ya

iya:hehe:


sudah saatnya kita mengganti browser ke yang laen....GC ato FL dah mule berkembang :peace:

y itu tergantung selera orang juga sih kk, bagi gw untuk saat ini mozilla still da best, fitur-fiturnya masih mangstab dan cepet juga buat browsing kok

arcanine
10-03-2011, 03:58 PM
ane tetep pake chrome gan :peace:

ruther
10-03-2011, 06:26 PM
apa bener neh.... kapan" coba deh

arrokh
11-03-2011, 04:13 PM
gan, buat yang metode 1 itu ngaruh ke semua browser yg ada ya?
gak begitu tampak sih perbedaanya. thanks ya gan. :keringat:

Freakuensi
11-03-2011, 08:38 PM
Mantap dah .. tQ ..
Meskipun harapan bisa nambah kec.Download ... ~ and ga kesampaian ..
tp .. Browsingnya tambah cpt .. :pupi:

~Thank's Before~

p4ck0y
11-03-2011, 10:45 PM
_nice share gan,,
mw coba dlu,,

rewpox
13-03-2011, 02:53 PM
ngaruh juga sama mozzila saia heheh makasi ya :D

payied
20-03-2011, 09:04 PM
walaupun udah lama ini thread, tapi berguna banget nih.

ahiasdnks777
21-03-2011, 01:36 AM
ane coba dulu ya gan thanks
maklum, ane masih newbie gan :malu

vanselick
09-05-2011, 05:32 PM
udah tau lama sih, emang rada2 ngefek tp kadang2 malah crash, jd ada kekurangan dan kelebihanya

Adreekun
09-05-2011, 06:26 PM
ane dah coba gan..ane pake Mozilla versi 3.6.17.ada ngaruh dikit sih pas ane klik iconnya di dekstop,Firefox lebih cepat munculnya.
Btw agan Aryus pake Mozilla 4.0 ya??Masih bisa pake IDM gak??Bukannya kalo pake versi 4,susah utk pake IDM.
Ane pernah instal n IDM ane lgsg ke blok.
Apa Aryus pake software Downloader lain yg bagus?

dejivrur
09-05-2011, 09:26 PM
all hail google chrome <pengkhianat mozilla>
mozilla lambat bener kayak siput

ekocahyo13
09-05-2011, 09:40 PM
wah kalo pake safari .. gimana ya... ada turbonya nda ya..??

fatahanni
13-06-2011, 07:02 PM
sepakat bro... g' perlu setting sana sini...

Symphony_Roads
14-06-2011, 07:33 AM
udah banyak nih tips kyk gini di idws, cuman beda2 judul aja :keringat:

noctislucis
14-06-2011, 07:46 AM
wah boleh juga nih, ngacir juga
mantap sarannya

p4n3mb4h4n
15-06-2011, 03:54 PM
Kok kayaknya gak ada bedanya yah..??

jeffthoby
16-06-2011, 02:19 AM
ga smua mozilla bisa om, yang ane juga bgtu d cba ga bgtu krsa..
lebih mnding pake software cfosspeed aja om..
tapi nice share dah.. :):)

nuc11
19-06-2011, 07:18 PM
pake chrome jga lumayan menurut gw sih

HoRny
19-06-2011, 07:21 PM
ane biasanya pake mozilla , lebih mantap :hihi:

gaara_hisoka
19-06-2011, 08:09 PM
Beware yang pipelining...

Kadang-kadang ada situs yang ngeblok, gak bisa kebuka... -mail yahoo en facebook- :panda:

dewata123
19-06-2011, 09:10 PM
mantaap ijin nyoba gan

HcDohl
20-06-2011, 10:39 AM
kakak, sori yah kalo OOT
add on yang buat mempercepat firefox selain yang di tips opsional, ada gak yg lain ??
bdw, tips2 nya bagus kok, agak kerasa sih biasanya kalau dlu firefox agak lalod, tapi sekarang mendingan lah

Ywaaji
21-06-2011, 12:00 AM
cuma ngaruh dikit doang gan

p1ut0
21-06-2011, 04:24 AM
baru coba.emang si lebih cepet tp ni karena koneksinya masi kenceng. ane tes dulu sehari tar baru tau manjur kagaknya :)

nuc11
21-06-2011, 08:33 AM
trus kelemahan chorme sering server not found atau file not found padahal pake rubah merah bisa2 aj ntuh....

Angel0fDarkness
03-07-2011, 08:23 PM
masih ampuh g klo sementara nge-DL ?:bloon:

karstenaa
05-07-2011, 12:58 PM
boleh juga ni tipsnya
kalo pake tips ini bisa ngalahin google chrome ga bro?

coza10
05-07-2011, 01:53 PM
udah semangat gw bacanya ehh ternyata buat xp. :hot:

buat vista engg da yaa om ??:sembah:

fugratz
05-07-2011, 04:14 PM
udah banyak trit beginian gan

Rif95
20-07-2011, 03:58 PM
kok kayaknya gk ngaruh ya??

ttopengg
20-07-2011, 04:06 PM
Owh itu cm fokusin koneksi gan..

klo speed mah tergantung sinyal sama paketan gan..

beda lg klo inet gretongan.. :hot:

inihari_banget
23-07-2011, 06:44 PM
nice info gan,
dah ta' coba triknya/

JoulyBeton
23-07-2011, 08:12 PM
Beralihlah ke Google chrome...:hero:

kilmar
23-07-2011, 11:31 PM
oh gitu ya,mungkin akan saya coba pada firefox saya hehe
btw emang ngaruh banget ga sih?

oxygent
24-07-2011, 04:46 PM
coba ane test ya

smoga firefox gw jadi cepet

mirukumiko
28-07-2011, 12:47 PM
Mozilla memang lumayan memakan memori komputer ya,,,
kadang2 lemot proses nya..

avelia
28-07-2011, 02:20 PM
layak dicoba ni :D

karena mozi emang berat

fatahanni
28-07-2011, 02:50 PM
7. centang kotak enable dan rubah bandwidth limit jadi 0%

ak jd bingun neh,.. diseblah ada yang bilang merubah bandwith limit ke 0% itu sama aja dengan 20%,.katanya harus dirubah ke 1%.. emang kalo dipikir,. logikanya kalo ke 0% ya sekalian didisable aja gang.



network.http.max-connections=96 <<<<<<<<integer
network.http.max-connections-per-server=32 <<<<<<integer

inikan setingan http 1.0 dan 1.1,.ko tinggi skali gang
utk XP http 1.0 kan defaultnya 4 trus maksimalnya 20
kemudian http 1.1 defaultnya 2 tyus maksimalnya 10
jadi logikanya gmana gang,... kasih penjelasan dong,. biar kita faham,.

tyus klo pake addons sebanyak itu,.. ya pastilah banyak fasilitas browsing yg dihilangkan/dikurangi,.. itukan merugikan kita juga klo fasilitasnya kta butuhkan

corridor
28-07-2011, 08:23 PM
ane tetep setia ma GC gan, masi aja cepet :D
app nya jg simple n bnyk, mayan bisa maen angry bird klo nganggur di chrome :D

McCoffe
29-07-2011, 07:31 AM
pk addson local load juga lumayan ngaruh gan...linkny ada di search addon via mozilla aj...

monstermuter
29-07-2011, 08:19 AM
lumayan ngaruh si gan

Tapi koneksi ditempat ane emg lemot, mau gmn pun jg ttp lemot

http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/niceinfo.gif

f1ndy
16-08-2011, 03:24 PM
wah jadi laju mozilla saya...

thanks banget kk...

ilmu bagus banget ini....

:top: deh...