PDA

View Full Version : [tanya] mozilla hang



dindaphobia
15-12-2009, 04:33 PM
kenapa ya mozilla firefox saya kok gampang not responding kadang juga server not found....??
padahal kalo pake yang lain gak pernah bermasalah.

makasih...

intifadha
15-12-2009, 04:41 PM
make addon apa ajah bro? coba addonnya dikurangi, sebaiknya pasang addon dan ekstensi yg diperlukan saja,.. :piss:

notox
15-12-2009, 06:01 PM
kenapa ya mozilla firefox saya kok gampang not responding kadang juga server not found....??
padahal kalo pake yang lain gak pernah bermasalah.

makasih...

Iya bener biasany add ons yg bkin masalah.
Contoh ny yahoo toolbar.
Reinstall aj mozilla ny trus --> Help --> Check for Updates

Djamhur
15-12-2009, 06:22 PM
gk ada masalah ko walau pake add on banyak juga
cuma mozila sering ngHang klo dipake di windows 7
nah klo itu ada yg tau gk knapa? makanya aku pake internet explorer aja ...

Kiddo
15-12-2009, 07:23 PM
sebenernya sih bukan hang gan..cuman keberatan neh kyknya..

gw jg neh sering hang gara2 berat banget...g tau napa.
kalo load yg gede2 ujung2nya pasti not responding.

andre_a
15-12-2009, 07:46 PM
RAM nya brapa om?
Addonsya bnyak g?
mainya ke situs 2 mana ja yg serg bikin heng?

namsadin
15-12-2009, 09:34 PM
gk ada masalah ko walau pake add on banyak juga
cuma mozila sering ngHang klo dipake di windows 7
nah klo itu ada yg tau gk knapa? makanya aku pake internet explorer aja ...

ane make windows7 x64 bro ga ada masalah koq dengan Mozilla 3.5 Spesial Edition (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=58625), Mozilla Monztify sama Mozilla Firefox 3.5.5 Pre Mod by SK
memang awalnya suka ngelag (bukan hang) tapi setelah addon sama ekstensinya diupdate gag ada gejala ngelag tuh... klo gw make squid soalnya untuk nyimpan cache nya, gag tau kalau yg masih standart2 saja pengaturannya... :idwspiss:
klo menurut gw sih yg paling bagus kalau make firefox yg SE tuh bro!

satyrus
15-12-2009, 10:20 PM
wa juga ngalamin masalah nie sama mozila, knapa ya stiap pas gw close mozilanya tuh pasti kompi gw ngelag" gitu, n pas w maw buka lagi mozila nya g bisa" msti tunggu 5-10 menitan baru bisa d buka lagi, klaw ada yg taw msalah kya gini mohon d bantu.
thx.

NggaTau
16-12-2009, 04:31 AM
wa juga ngalamin masalah nie sama mozila, knapa ya stiap pas gw close mozilanya tuh pasti kompi gw ngelag" gitu, n pas w maw buka lagi mozila nya g bisa" msti tunggu 5-10 menitan baru bisa d buka lagi, klaw ada yg taw msalah kya gini mohon d bantu.
thx.

Sering diupdate ngga bro versi firefoxnya? Sapa tau aja krn jarang update jd ngebug...

Klo misalnya Firefoxnya di tweak jgn berlebihan bro :piss:, kadang blum tentu cocok..Apalagi buka banyak jendela ato TAb pasti makan memori banyak :hot:, sesuaikan dgn spek kompie...:piss:

Klo addon dipake yg seperlunya aja :piss:

andre_a
16-12-2009, 05:21 AM
n pas w maw buka lagi mozila nya g bisa" msti tunggu 5-10 menitan baru bisa d buka lagi

error messagenya klo g salah firefox is running dst bkan om?
biasanya kejadian klo RAm kecil/addons/tweaknya kelebihan,,,,

Djamhur
16-12-2009, 06:17 AM
ane make windows7 x64 bro ga ada masalah koq dengan Mozilla 3.5 Spesial Edition (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=58625), Mozilla Monztify sama Mozilla Firefox 3.5.5 Pre Mod by SK
memang awalnya suka ngelag (bukan hang) tapi setelah addon sama ekstensinya diupdate gag ada gejala ngelag tuh... klo gw make squid soalnya untuk nyimpan cache nya, gag tau kalau yg masih standart2 saja pengaturannya... :idwspiss:
klo menurut gw sih yg paling bagus kalau make firefox yg SE tuh bro!


beneran gan!! pas make 20 menit suka ngeHang, terpaksa komp aku hrs di reset paksa, gimana donk???
trus cara ngupdate addon ma ekstensi gmn caranya, klo aku pake windows 7 yg 32 bit sih ...:th_104_:

undead098
16-12-2009, 06:22 AM
masalahnya bisa di :
- ram (terlalu kecil ato pas pasan)
- addon (addon yang ga cocok ato kebanyakan addon, addon juga makan ram)
- jumlah tab yang dibuka (aku dulu pernah cuma 1 tab tapi susah di close... not responding)
- versi mozilanya.. (ada beberapa versi yang memang bermasalah. coba pake yang 3.0 ato 3.5)
- face factor... (kemungkinan terakhir... anda lagi sial)

dindaphobia
16-12-2009, 09:41 AM
RAM nya brapa om?
Addonsya bnyak g?
mainya ke situs 2 mana ja yg serg bikin heng?

ram 2GB
add ons gak banyak sekitar 11-an....

kebanyakan gitu 11???

palingan buka situs biasa seperti FB, IDWS, SOshified, Kompas, kaskus
detiksport...
yang umum lah...

Kamantino
16-12-2009, 03:40 PM
Akhir-akhir ini aku juga ngalamin crash, padahal aku periksa Add-ons nya

cuma beberapa aja, apa karena bookmark ya ?, history udah dikosongin

semua, sayang ngapus bookmark, banyak yg penting.

Djamhur
16-12-2009, 05:38 PM
kayaknya eman lagi sial aja kali ya ... hik hik hik
aku coba ulik2 lagi deh
makasi ya kk !!!

ginjiraitei
16-12-2009, 05:59 PM
mungkin ada kesalahan setting ato gmn...
ud coba install ulang?

acceldesign
17-12-2009, 10:52 AM
ow.. . . . kalo mau tau penyebabnya sewaktu buka mozilla kalian bisa amati memori usagenya dari taks manager. . . . mozilla punya beberapa keunggulan yaitu menyimpan data dari website yang telah dikunjungi, jadi apabila situs tersebut dibuka kembali tidak perlu loading lama lagi. hanya loading sebentar. tapi dampaknya ram yang digunakan semakin lama semakin bertambah besar. dan karena OSnya pke Win7 tentunya semakin berat. . . cara mengatasinya sering2 restart firefoxnya. tidak usah takut website penting akan hilang karena firefox bisa restore website yang aktif sebelum di tutup

semoga bermanfaat. . . kalo ada masalah boleh e-mail ke gua di accel.design@gmail.com

satyrus
19-12-2009, 02:16 PM
Sering diupdate ngga bro versi firefoxnya? Sapa tau aja krn jarang update jd ngebug...

Klo misalnya Firefoxnya di tweak jgn berlebihan bro :piss:, kadang blum tentu cocok..Apalagi buka banyak jendela ato TAb pasti makan memori banyak :hot:, sesuaikan dgn spek kompie...:piss:

Klo addon dipake yg seperlunya aja :piss:

sering koq bro skrang da versi terbaru yg v 3.5.6 final. tweak apa c??:confused:
tapi pas buka tab banyak pas blom d tutup mozilanya g ngelag bro. pas udah ditutup bru dah ngelag g jelas:hulk:
klaw spek buat mozila bukannya rendah ya?? kyanya spek w kyanya ckup tinggi d:cerutu::piss:




error messagenya klo g salah firefox is running dst bkan om?
biasanya kejadian klo RAm kecil/addons/tweaknya kelebihan,,,,

g ada error message om, tapi pas d tutup mozilanya, pasti kompi gw ngelag" gitu g jelas, nah trus pas maw d buka lagi mozilanya malah g bisa" sampe msti tunggu 5-10menitan:hot: :hot:
klaw ram wa c 1gb masa kurang ?? addonsnya juga g berlebihan d. tapi tweak mksdnya apa ya bro??:ngupil2:

lolitamania
20-12-2009, 12:15 AM
gk ada masalah ko walau pake add on banyak juga
cuma mozila sering ngHang klo dipake di windows 7
nah klo itu ada yg tau gk knapa? makanya aku pake internet explorer aja ...


Emang bener ko mozilla sering hang di windows 7. Kata temen gw sih Mozilla belum ngeluarin versi buat win 7.

Oning
26-06-2010, 02:39 AM
kenapa yach kalau aku main game di Facebook Mozilla Langsung don't send githu..

ada yang bisa bantu nggak ???

hendhay
26-06-2010, 06:00 AM
iya kayanya

mungkin gara gara add on nya itu

abne juga sering