PDA

View Full Version : berapa suhu normal prosseror intel & Suhu normal chipset?



creativegame
18-12-2009, 06:00 PM
bro help donk,, mo tanya donk!

Berapa sih suhu normal prossesor intel quad core q9400 trus chipset dfi x48 ?

berapa juga suhu normal hardisk wdc ?

masuakal
18-12-2009, 06:02 PM
kayanya chipset ama processor semua rata suhu rata ratanya kecuali yg sebangsa quarto dua ya ??
bener ga ?? gag taw pasti ^^

creativegame
18-12-2009, 06:07 PM
suhu prossesor gw awalnya 37 c sekarang 41 c posisi normal,,, kompie w versi naked kayaknya ada yang salah ga? (semua kipas dah dibersihin)

namsadin
18-12-2009, 06:39 PM
^ klo standar umumnya untuk Penryn Core 2 Quad suhunya berkisar 32 s/d 40C, sedangkan chipset X48 emang panas bro suhu normalnya bisa sampe38/40 C dan itu masih wajar,..

Frii
18-12-2009, 09:12 PM
41 masih mending kali

creativegame
18-12-2009, 09:14 PM
chipsetku sekarang 38c dalam kondisi normal,,! itu belum buka aplikasi sama sekali,,, klo di test stabil pake everest panasnya 59c (panas tertinggi prosesor) 41c (panas tertinggi Chipset) kira2 klo suhu segitu termasuk bahaya ga? padahal aku da pake Xtreme freezer (AC) trus type naked plus 15 kipas,,, gimana tuh menurut brother2 sekalian kategori tsb termasuk normal ga?

Frii
18-12-2009, 09:19 PM
X48 emang panas chipsetnya, jeleknya itu doang

bondhahnmrt85
18-12-2009, 09:22 PM
Utk chipset X48, dulu gw pake Asus Rampage Formula suhu idle bisa di 40deg celcius, kalo full load bisa nyampe 50++ deg celcius. Cukup jauh lebih panas ketimbang Intel P35/P45 yg full load di kisaran 40++ deg celcius.
Kalo proc Q9400 gw blm pernah pake harian, jadi gak pernah perhatiin suhunya...

creativegame
18-12-2009, 09:27 PM
aku slalu perhatiin suhu pake multisensor jadi tinggal liat di gadget aja,, itu penting banget coz ni kompie da dikorek 30%,,,

Asus Rampage Formulanya suhunya segitu apa msh kondisi standart aja blm ditambah kipas..?!

javi_1502
19-12-2009, 01:31 AM
msh normal kq...
emank rada panas..tapi aman kq...
kipas banyak juga percuma klw air flowny salah & tekanan udarany sepoi2:hahai:

xbabonx2
19-12-2009, 06:39 PM
bangsa se gt masih aman kok bro kalo panasnya da tembus 70 derajat baru ada yg salah tuh
sebelum tembus 70 mah cuek aja bro gpp

GITOGUNO
20-12-2009, 08:53 AM
kompie gue waktu pertama kuhidupin 36* jalanin autocad 3dsmax coreldraw,photoshop,illustrator,premierre,bareng2 suhu 41-47* main game nyapai 3 jam suhu 50-58* tp klo main terminator salvation 1 jam langsung BSODeath. proc quad core q8400 HSF evercool harga 170 rb. casing powerlogic kecil kali mungkin klo ganti casing bagus bisa lbh dingin karena klo casing yg bagus cepat menyerap panas.

Shigeru
20-12-2009, 08:57 AM
intel running temparturenya mah gini 40 - 60
kecuali processor D itu hot2 kayak amd
intel gue kalo dipake converting video maximumnya cuman 68, padhal nga pake AC koq
intel mah adem...

creativegame
20-12-2009, 05:12 PM
oh gtu y bro,,,

kemaren sempet gw test pake call of duty2 full setingan display ampe mentok

cuma 58c berarti termasuk aman y,,,

" gw bingung aja kok biasa 37c kondisi normal sekarang 41c " sama2 kondisi normal kira2 apa yang bikin dia naek 3 derajat y,, padahal aplikasi software sama2 blm ada perubahan,,,?

tokorotennosuke
20-12-2009, 05:18 PM
biasanya sih...coba deh ganti pasta ny....mayan ngaruh loh....kalo enggak..lapping ulang pantat hsf ny mpe kinclong...try it

creativegame
20-12-2009, 05:46 PM
all thanks banget atas bantuannya nih,,,

ternyata masalahnya ada di kipas prosesor,,! kipasnya klo diputer pake tangan bunyi....

dah dikasi oli sheal, puter2, pasang lagi,,, alhasil 27 derajat thank's y,,,,

alatasboy
30-12-2009, 12:56 PM
suhu di bawah 60 deg celcius itu masih aman aman aja kalo di pake daily!!!

NightLucifer
30-12-2009, 01:00 PM
punya gw yg 640aaksnya jalan di 42drajat
yg 40wdc blacknya jalandi 39

kalo berita yg gw denger sih DFI memang panas gw juga pake sih TP untungnya yg UT :D

myth73
10-01-2010, 01:19 AM
Kalo dibilang suhu aman yaa dibawah 60 derajat, tetapi semakin panas, kinerja akan semakin berpengaruh.
Kalo dari intelnya sendiri menyarankan suhu proc gak lebih dari 40 derajat kondisi full load dan suhu ruang casing gak lebih dari 30 derajat. Keterangan ini kalo gak salah ada di lembaran putih dalam box proc.

VSLAYER
15-01-2010, 07:44 PM
Punya gw pake Gigabyte yg chipset P43 + Q9400 pake HSF bawaan panas procienya 38 (Core 1)- 36 (Core 2) - 36 (Core 3) - 37 (Core 4), klo temp motherboard 29.

Itu klo full load sampek 50 an rata2 tapi gk nyentuh 55. Gw rasa masih normal aja sih... sempet mo ganti ama HSF yg bagus2 tapi takut casing gk muat masih pake simbadut ^^. Klo ditelanjangin kasihan ntar masuk angin hehehe...

Wah klo ngikutin buku panduan yg dari intel mah susah full load gk lebih dari 40 derajat kudu ganti HSF dan dalem casing musti banyak kipasnya.

venantius
15-01-2010, 07:49 PM
Kalo dibilang suhu aman yaa dibawah 60 derajat, tetapi semakin panas, kinerja akan semakin berpengaruh.
Kalo dari intelnya sendiri menyarankan suhu proc gak lebih dari 40 derajat kondisi full load dan suhu ruang casing gak lebih dari 30 derajat. Keterangan ini kalo gak salah ada di lembaran putih dalam box proc.


bukan suhu procienya bro... tapi suhu ambient-nya (suhu dalam ruang casing), kalo yg ditulis di booklet procienya intel... kalo gak salah sih 38 derajat celcius...


cmiiw