PDA

View Full Version : Official Server 3Kingdom Online Indonesia (WaveGame)



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7

Durenile
27-12-2009, 08:25 PM
Thread sedang dalam perombakkan total

3 kingdom website : http://3k.wavegame.net/

list close beta player :

venus14 -> JuliaTiPerez (Shu)
VSLAYER -> Julia_Di_Perez (Shu)
cross_out -> JuliaLin (lom dibuat sptnya) (Shu)
wind_rider ->
wedusa -> weddusa (Wu)
bobbycool ->
malaikatterbuang ->
Vaern -> Hakufu (Shu
Valandrill -> QingHui ( Shu)
_Dark_Hikaru_ -> Mitsuhide (Wei)
Zlatan -> GuanGong (Shu)
maximillard -> LuShiBai (Shu)
valkyrion123 -> Scorpionus (Shu)
ioshi -> Xuzhou (Shu)
top -> erza (Shu)
durenile -> Julia_Ter_Perez
acez2027 -> Yuuko
(Klo ada nick yg lom msk daftar absen ke saya yah tar saya tambahin)

Guide Auto-battle by kk venus14 (recommended)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=60965&p=5040354&viewfull=1#post5040354

(Ada guide lain lagi? tolong kasitau ke saya biar saya tambahkan disini, hehe)

INDOWEBSTER OFFICIAL GUILD LIST:

Shu : HodeLair (coming soon)

Wu : KingdomHearts - TigerLegacy

Wei : (lom ada)

KingdomHearts guild website/blog : http://3kguild.blogspot.com/

(Bagi guild yang ingin menjadi official guild IDWS tar kasitau saya saya tambahin disini)

(Rencananya bakal dibuat thread baru lg neh, yg ini di close, hehehe)

klueze
27-12-2009, 08:38 PM
ini tuh sama kyk warriors of 3 kingdoms yg di singapur ya?

mohon info

Thx

Neopanda
27-12-2009, 08:46 PM
game online biasa atau game facebook itu ? masih gak mudeng.. kalo game online biasa mantab tapi kalo game facebook... ya manteb juga sih tapi kurang.. :p

salam,
penggemar samkok

VSLAYER
27-12-2009, 10:59 PM
Wah grafiknya bakal kayak apa ya.... Klo kayak dinasty warrior keren nih, tapi klo kayak 3 kingdom jaman dulu mah males liatnya ^^

paulbernie
28-12-2009, 04:46 AM
Wew, gem barunya wavegame ya...gemnya wavegame biasanya bgus2..btw spek min.nya apa yah..

Gabrielizm
28-12-2009, 05:57 AM
gak ada SS nya kk ?

klueze
28-12-2009, 09:51 AM
kyknya mirip yg ini dah

http://w3k.playpark.net/intro/about_w3k/

blue_lionx
28-12-2009, 10:21 AM
kalau ga salah game 3 kingdom ada 3 biji kan? :???:
wave ngambil yang mana ya? :???:

DamnTwistedPerson
28-12-2009, 10:26 AM
udah release blom :???:

dimana bisa donlot client :???:

Durenile
28-12-2009, 03:35 PM
maap telat, kujawab dri paling atas ya, bukannya ingin menelantarkan thread, tp emang lg ga bs buka IDWS dirumah tanpa alasan yang pasti :sedih: :sedih:


ini tuh sama kyk warriors of 3 kingdoms yg di singapur ya?

mohon info

Thx
iyah bener skali, sama kaya yg mo diambil playpark, SEA server

game online biasa atau game facebook itu ? masih gak mudeng.. kalo game online biasa mantab tapi kalo game facebook... ya manteb juga sih tapi kurang.. :p

salam,
penggemar samkok
hmmm, ini game online kk bukan game facebook :lol: pasi ga bakal mengecewakan penggemar samkok (ga tau item mallnya), game nya pun ga ketinggalan zaman kok soalnya bru dibuat 1/2 tahun lalu


Wah grafiknya bakal kayak apa ya.... Klo kayak dinasty warrior keren nih, tapi klo kayak 3 kingdom jaman dulu mah males liatnya ^^

wah, gameplay dan grafik bisa dicari di youtube bro, pastinya tidak mengecewakan ^^


Wew, gem barunya wavegame ya...gemnya wavegame biasanya bgus2..btw spek min.nya apa yah..

wkwkwk, speknya saia lom tau, soalnya info lengkapnya ajah lom kluar loh dri WaveGame nya, ntar klo ada info kedepan kukasi deh


gak ada SS nya kk ?

aku juga bingung kk carinya dimana :lol:


kalau ga salah game 3 kingdom ada 3 biji kan? :???:
wave ngambil yang mana ya? :???:

wah, ada tiga ya?? tapi ini sama kyk yang diambil playpark buat SEA server, coba deh liat di linknya kk klueze, saya cek lg ya bro ntar 3 3 nya


udah release blom :???:

dimana bisa donlot client :???:

:lol: :lol: blom kk, kira-kira pertengahan 2010 bru release


(sedang mencari Screenshot sama trailernya, coming soon, ditunggu yaaaaa

maximillard
28-12-2009, 05:51 PM
wah ini battlenya ga kayak mmorpg biasa yah, maen pake arena gt :3
kereeen ditunggu dah XD (source dari link kaluze lol :p)

Gordon_Freeman
28-12-2009, 05:55 PM
o bukan romance of the 3 kingdom ya

Durenile
28-12-2009, 06:46 PM
wah ini battlenya ga kayak mmorpg biasa yah, maen pake arena gt :3
kereeen ditunggu dah XD (source dari link kaluze lol :p)

zzzz, ga baca threadnya dlu ya, ini kyk dynasty warrior gt maennya kk


o bukan romance of the 3 kingdom ya

hehe, bukan, klo romance of three kingdom kan tactic gt, klo ini kyk dynasty warrior, entah apa lah nama genrenya :lol:

venus14
28-12-2009, 08:40 PM
he? bukannya emank kek tactic? anjrit kalo kek DW gwe mesti maen!! >.<
kalo maennya action RPG lebih keren lagi ne >.< kek maen Dragonica gitu..
kek maen DW di PS2 gitu lah.. >.<

Durenile
28-12-2009, 09:31 PM
bukan kyk tactic kk, kyk DW gt
tar klo dah kluar cobain aja
o iya, klo pake KSSN buatin y :lol: :lol: :lol:

venus14
28-12-2009, 11:36 PM
=.= kan kluar di INDO! mana ada KSSN swt loe..
wkwkwkwk!!
WAVE GAME INDONESIA BRO!!! baca dunk.. =.="a
TS yang aneh.. =P

Durenile
29-12-2009, 02:43 AM
zzz, kan cma godain kk doank, wkwkwkwk

:P

moga-moga nih game nyampe di indo ga pake halangan y, menambah satu game unik indo
(note: megaxus 2010 bakal ngeluarin grand chase, sapa neh bersedia bikin threadnya??)

venus14
29-12-2009, 03:01 AM
gx ah malez grand chase maeninnya rada bosen gwe gx demen gamenya.. >.<

klueze
29-12-2009, 07:03 AM
nih game kl gw liat dr video trailer tuh gabungan dr dynasty warriors n 3 kingdom

maennya memang dynasty warriors tp jg hrs nerapin startegi secara battlenya kyk berebut kota gitu

silverjade
29-12-2009, 10:32 AM
biasa aja ah grafiknya, termasuk jelek malah, ini sih lebih ke MMORPG gameplaynya, lebih bagus W3K yg lbh mirip dinasty warriors..
SS dr kaskus:
http://img706.imageshack.us/img706/5276/50155550.jpg

Durenile
29-12-2009, 10:33 AM
nih game kl gw liat dr video trailer tuh gabungan dr dynasty warriors n 3 kingdom

maennya memang dynasty warriors tp jg hrs nerapin startegi secara battlenya kyk berebut kota gitu

tepaaat skali, akhirnya kk bs menebak dengan baik :hahai::hahai::hahai:

ditunggu banget ya nih game, di indo pastinya

venus14
29-12-2009, 12:31 PM
loh itu 3 kingdom?? weee..
kok maennya MMORPG??
kalo W3K gimana bro??

ato itu SS W3K?
gwe gx berapa tertarik kalo gameplaynya kek gitu.. >.<
gwe pingin yang gameplaynya tuh kek DW bunuh" sampe stress wkwkwkwk...

silverjade
29-12-2009, 01:51 PM
itu screenshot three kingdom online..
kl screenshot W3K, ini..
http://i471.photobucket.com/albums/rr79/asiasoft_admin/Global/CT/formation.jpg

R3nmazu0
30-12-2009, 01:34 AM
yang dibawa wavegame itu bukan warrior of the three kingdom/w3k
tapi 3 kingdom tok ga pake warrior haha..
CMIIW

venus14
30-12-2009, 01:56 AM
ahhhh!!! enakan W3K bro.. >.<
gx niat gwe maen MMORPG..
kalo Action MMO gwe mau..
ternyata W3K..
hohoho..
gwe maen W3k ajah..
=)
tuh dah gwe share W3K kalo ada yang mo maen.. =)

Durenile
30-12-2009, 07:39 AM
wah, ternyata bkn Warrior of three kingdom T-T, padahal saya memegang harapan penuh sama WaveGame

bro, client nya dah dishare ke IDWS ya yg W3Knya??

bisa gila klo download dri bayou asiasoftnya, speednya ga stabil (pengalaman pahit download auditionSEA)

Krieg
30-12-2009, 09:15 AM
ni game xlo ga xalah gameplaynya kayak dinasty warior kan,gw harap sih jgn kyk dinasty warior banget kyk harus dapetin fort musuh dll,cpt bosan apalagi musuh cere²nya banyak bgt + lemah

@venus14
iya nih bro sama,ane jga dah bosen ama game'' jenis mMORPG yg diwajibin grinding molo yg bikin badan gw kurus kering di kompie molo

Durenile
30-12-2009, 09:25 AM
hiks, sayangnya bukan game yg ini kkT-T

hoayuko
08-01-2010, 08:08 PM
Ini gamenya gimana ? RPG atau Strategy ? Kl screenshotnya sih mungkin RPG.

nospec
08-01-2010, 08:11 PM
wiw, kirain gamenya yg kyk dynasty warrior itu... bkn ya??

DonLeon
08-01-2010, 08:28 PM
ini nih game yg ditunggu2
tapi graphicnya gak seberapa bagus
dibandingin lineage wakakaka

xdiva
08-01-2010, 09:33 PM
grafiknya sih agak cacad,tp gameplaynya ok lah,blum pernah ada yg model bgini

menunggu launching aja semoga bkn hanya kabar burung seperti aion :panda:

klo dr source http://www.gameqq.net/news/features/3400-wavegame-announced-3-kingdom-online ini sih ditulisnya 3 kingdom online,salah tulis tuh kayanya gameqq

mana mungkin wavegame beli web based game,kwkwkw siapa jg yg tertarik dah ada di FB gratis pula

klo beneran W3K online sih mantab neh

venus14
08-01-2010, 10:31 PM
?? 3 kingdom bukan webbased.. wkwkkwkw..
cari de.. ada kok yang MMORPG 3 kingdom..
mirip W3K tapi beda gameplay..
1nya action 1nya RPG bener" RPG.. wkwkwkkw

xdiva
09-01-2010, 02:41 AM
oalah kirain 3 kingdom yg web based td nemu di google kwkwkw :hahai:

nunggu versi indonya aja deh,sempet nyoba w3k sea tp lag bgt koneksi internya ,, maklum anak kos share speedy dah lemod tambah lemod :hot:

klo lokal sih kenceng kaya metromini kejar setoran :panik:

jeleknya ni game,class nya sesuai gender nya,ga bisa pilih cowo cewe tiap class nya @_@

excalario
09-01-2010, 09:42 AM
wokwowkowkwo baru maen yg w3k yg dikasi venus dah mo nongol aje versi indonya wkwkwkwkw ya uda dech gua skr del dulu client yg versi singapur owkowkwokwok

xdiva
09-01-2010, 06:01 PM
jgn di delete dulu bro,sapa tau bisa tinggal tiban loncer kaya dulu klo maen ECO kan tinggal ganti launcher tuh

excalario
09-01-2010, 06:27 PM
owh begitu wokwowk semoga aje bisa ditimpa launchernya wokwokwowk takud na suka eror.....

venus14
09-01-2010, 08:13 PM
??
gwe bingung lu pada..
nangkep gx sih??
nie yang masuk indo beda ma yang di singapur..
yang gwe KASIH itu game yang beda sama ini..
BEDAIN 3K sama W3K
1nya tuh game MMORPG <<< 3K
1nya ACTION MMORPG <<< W3K

masih gx ngerti?? =.="a
bngung dah.. aaaaaaa....

excalario
09-01-2010, 08:23 PM
bah jadi ini beda yah???sama yg game yg u kasi waktu itu???ciakakakakakakkaakka gua kira sama...........cuy jadi ini maennya sama kek MMORPG laennya gt yah???ga pake joystik maennya wowowkowk aduh" salah tangkap gua.....

wind_rider
14-01-2010, 08:49 PM
satu kata bro!!
AWESOME!!!
ini idaman game gw!!!
thx for the info.. langsung ke tkp
skali lagi thx buat TSnya

Durenile
14-01-2010, 09:15 PM
eeeeh, perhatian, ini bukan W3K kk venus, ini 3K, genrenya MMORPG, :lol: :lol:

wind_rider
14-01-2010, 09:17 PM
lah emang game MMORPG bro....
edit dunk di first page
ni officialnya
baru keluar
http://www.3kingdom.net/

Durenile
14-01-2010, 09:31 PM
thanks ya kk, aku update deh

wind_rider
14-01-2010, 10:34 PM
^
sama " bro
mulai hari ini ane pantau info tentang game ini boss
cz ini game favorite ane
mungkin karena nilai historynya :)
dari game PS one ROTK VI awakening Dragon
PS2 Dynasty Warriors Series ROTK XII
hoho
sampe pelem cina di youtube ane tonton boss
Ngefans Sama Guan Yu, Zhuge Liang, Zhang Fei, Ma Chao
pokoknya yg termasuk setengah dewa deh , hehe

donkrieg
15-01-2010, 08:16 AM
ga ada cheat ama botnyakan?/

males maen kalo ada, hohohoho

ada server luarnya ga? mau nyoba dulu nih gan
thx

wind_rider
15-01-2010, 10:20 AM
ya tapi setau ane bro, klo wave game sih komitmennya tinggi jaga komunitas, klo ada bot, ya tinggal laporin ajah :lol:
emangnya lytod :p
teriak" ada bot, sh, dicuekin

Durenile
15-01-2010, 01:25 PM
^
sama " bro
mulai hari ini ane pantau info tentang game ini boss
cz ini game favorite ane
mungkin karena nilai historynya :)
dari game PS one ROTK VI awakening Dragon
PS2 Dynasty Warriors Series ROTK XII
hoho
sampe pelem cina di youtube ane tonton boss
Ngefans Sama Guan Yu, Zhuge Liang, Zhang Fei, Ma Chao
pokoknya yg termasuk setengah dewa deh , hehe

wah bro, setia banget bro ama samkok, klo gue sukanya Zhuge Liang sama Lubu, keren tuh, klo ROTK yg paling aku suka yg X sama yang XI, yg XII lom coba, ps2 ku terlanjur rusak T-T


ga ada cheat ama botnyakan?/

males maen kalo ada, hohohoho

ada server luarnya ga? mau nyoba dulu nih gan
thx

wah, kykna ga ada kk, yg potensial ada botnya itu biasanya game-game yang terkenal kyk granado espada/ragnarok, klo ini masi ''fresh'' anget-anget dri oven gt, trus yg main jg msi agak dikit di luar sana, jdi meminimalisir bot, cheat gitu-gituan deh, ada kok server luarnya, tp kurang tau linknya aku, coba search di http://www.mmosite.com/


ya tapi setau ane bro, klo wave game sih komitmennya tinggi jaga komunitas, klo ada bot, ya tinggal laporin ajah :lol:
emangnya lytod :p
teriak" ada bot, sh, dicuekin

iya sih, slama ini coba game mereka yang angel love (klo yg emil chronicle jarang coba), dari segi item mall ga pernah IMBA, dan patchnya berlimpah, walopun bisa dibilang angel love bisa dengan mudahnya digeserin sama game-game kolosal lain yg ada diindonesia, kualitas dan servis mereka dah bagus mnurutku, tp klo dri segi franchise sama sponsor lyto menang tuh

wind_rider
15-01-2010, 09:16 PM
^
yang emil emang gak ada cheat/botnya bro, karena gak dirilis di eropa
jadi gak jebol selama 4 tahun :p

romonline juga bagus tuh dimanagenya..

pokoknya klo dari wavegame gak perlu takut komunitas rusak
- vouchernya mashi susah dicari..

soalnya sistem di LYTO gini -> game baru-> profit oriented ->gamebaru lagi..
liat aja game" yang dia bawa rata" yg udah jebol
macam LUNA, RF , SEAL dll (semuanya x ya :p)
dari close beta aja udah jebol :lol:

dejivrur
15-01-2010, 10:10 PM
emil mah ngebosenin abis, gw maen baru 2 jam langsung uninstal, sumpah, mbosenin bgt...

ini 3kingdom bukannya masih coming soon ya?

:hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:

wind_rider
15-01-2010, 10:31 PM
^
iya bosen karena expnya sangat seret bro.. duidnya juga susah
seru klo main di Private servernya :lol: yang 20 exp

klo game ini pertengahan tahun deh katanya..

Durenile
16-01-2010, 01:42 PM
emil mah ngebosenin abis, gw maen baru 2 jam langsung uninstal, sumpah, mbosenin bgt...

ini 3kingdom bukannya masih coming soon ya?

:hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:


^
iya bosen karena expnya sangat seret bro.. duidnya juga susah
seru klo main di Private servernya :lol: yang 20 exp

klo game ini pertengahan tahun deh katanya..

broooo berdua, jgn jelek'' in emil loh, solanya disini yang penggila emil banyak bgt:hahai:
liat aja tuh thread emil sampe ribuan reply :hahai:

(menurut gue pribadi juga ngebosenin sih emil, bener banget duitnya susah, no offense buat kita bertiga :hahai:)

iyah ini coming soon kk, ditunggu yah, MMORPG yg unik sptnya

wind_rider
16-01-2010, 02:58 PM
^
hehe iya bro, gak maksud kok :D
cuma bilang exp sama goldnya seret itu aja, gak ada maksud.. :hero:
ngeri dibata :panda::panda:

oh iya ni game katanya peretengahan tahun yap, apa masih sekitar kuartal pertama??

nanya ke officialnya belum ada kejelasan, yang develop ada KOEI gak disana..
kan keren tuh klo engine yg dipakai buatan KOEI..

Durenile
16-01-2010, 03:17 PM
hahaha, emang engine buatan koei mantab jg tuh wat game online, kykna kuartal kedua kk

venus14
16-01-2010, 03:46 PM
eeeeh, perhatian, ini bukan W3K kk venus, ini 3K, genrenya MMORPG, :lol: :lol:

maksud lu apaan??
keknya dari awal tuh gwe yang ngerti n loe pada kebalik".. =.="a
cacad abiz..
:hot:

Durenile
16-01-2010, 04:12 PM
banyak yang salah paham dengan mengira yang ini W3K ~_~
termasuk gw pada awalnya, wkwkwk

(biar gag ada yg bingung tuh da gw update di halaman depan tentang 3K en W3K)

wind_rider
16-01-2010, 05:09 PM
^
ooo kuartal ke 2 toh
sip", setia menunggu :D
iya penasaran.. harusnya sih ada bau" KOEI klo game ini mau ramai
EMIL aja bwa.. ex square enix :p

Durenile
16-01-2010, 06:39 PM
iyah bener banget tuh, kli ini koei yah, yang uda mendunia, taun depan jgn'' capcom atau apa gt :hihi:

xdiva
17-01-2010, 06:43 PM
setau gw wave bakal kluarinnya W3k tp ditulisnya cuma 3 Kingdom Online

3 kingdom online itu klo di luar malah yg web based game www.koramgame.com <<
karena gw & bro Venus14 dah maen server internya W3K MMORPG www.w3ksea.com
dan gw maen web based 3 Kingdom Online www.koramgame.com

warrior 3 kingdom online(W3K) itu yg MMORPG

jgn pada kebalik,klo gw pikir2 pasti wavegame kluarinnya W3K ga mungkin 3 Kingdom Online


kecuali wavegame dah cukup setrez publish web based game ketimbang W3K yg MMORPG :panik:

xdiva
17-01-2010, 06:50 PM
maksud lu apaan??
keknya dari awal tuh gwe yang ngerti n loe pada kebalik".. =.="a
cacad abiz..
:hot:

kwkwkw iya gw jg pada pusing org pada kebalik nyebutnya,W3K disebut web based, 3 kingdom online malah disebut MMORPG :panda: jelas2 klo search di google aja dah ketawan yg mana yg MMORPG n yg mana yg WebBased

Durenile
17-01-2010, 08:11 PM
weeeew, jadi ini bener-bener W3K yang mau dikluarin di indonesia?

wind_rider
17-01-2010, 08:43 PM
ya logika aja lah.. yg keluar pasti MMORPG.. gak mungkin web based :D

oh iya
ada kejanggalan loh sama domainnya
Game yg dibawa "3Kingdoms" tapi kenapa domain officialnya "3Kingdom.net" << gak pake S
:lol:
aneh ya.. :hahai:
baru sadar tadi pengen cek official web, ketik 3kingdoms.net malah web gaje..
domainnya udah kepake orang :lol:

PS : ini bukan bukan W3K << yang ditekankan warriors (judul)<<< http://www.w3ksea.com/
melinkan http://threekingdoms.uforia.com
CMIIW
keduanya sama" MMORPG..tapi beda developer
mengapa?? WK3 itu based storynya beda
sedangkan threekingdoms.uforia ceritnya berawal dari yellow turban jelas, Cao Cao, Liu Bei, Sun Quan


tapi klo melihat game yg udah dibawa ke malaysia, singapore, dll,, yang keluar ya w3k itu...:p

xdiva
18-01-2010, 05:27 PM
yup,kemungkinan besar 80% yg di publish bakal W3K, kita tunggu aja masih lama ini,sementara UAS dulu :belajar:

Durenile
18-01-2010, 05:42 PM
ya logika aja lah.. yg keluar pasti MMORPG.. gak mungkin web based :D

oh iya
ada kejanggalan loh sama domainnya
Game yg dibawa "3Kingdoms" tapi kenapa domain officialnya "3Kingdom.net" << gak pake S
:lol:
aneh ya.. :hahai:
baru sadar tadi pengen cek official web, ketik 3kingdoms.net malah web gaje..
domainnya udah kepake orang :lol:

PS : ini bukan bukan W3K << yang ditekankan warriors (judul)<<< http://www.w3ksea.com/
melinkan http://threekingdoms.uforia.com
CMIIW
keduanya sama" MMORPG..tapi beda developer
mengapa?? WK3 itu based storynya beda
sedangkan threekingdoms.uforia ceritnya berawal dari yellow turban jelas, Cao Cao, Liu Bei, Sun Quan


tapi klo melihat game yg udah dibawa ke malaysia, singapore, dll,, yang keluar ya w3k itu...:p

ukh, sebenernya saya juga berpikiran sama, terutama dari judulnya, tp coba kita liat dlu ajah perkembangannya, moga-moga dapet yang bagus, hehe


yup,kemungkinan besar 80% yg di publish bakal W3K, kita tunggu aja masih lama ini,sementara UAS dulu :belajar:

hmmm, mungkin yah cc, tp coba kita liat dlu kelanjutan britanya (misteri besar)

wind_rider
18-01-2010, 11:07 PM
klo graphic si menang w3k boss :D
fitur battle menggunakan ram/catapult /war di air nya gimana tuh??? di w3k blum jelas..
sedangkan yg euforia udah jelas,,

xdiva
19-01-2010, 06:51 PM
klo graphic si menang w3k boss :D
fitur battle menggunakan ram/catapult /war di air nya gimana tuh??? di w3k blum jelas..
sedangkan yg euforia udah jelas,,


dr deskripsinya makin menjurus ke web based,bisa pake catapult/ram/ship segala...kwkwkwkw:panik:

wind_rider
19-01-2010, 08:11 PM
dr deskripsinya makin menjurus ke web based,bisa pake catapult/ram/ship segala...kwkwkwkw:panik:

baca 1 post cc
Game Online 3D MMO campuran 60% RPG, 30% Simulation, dan 10% Strategy

moso mentang" pake catas dibilang web based :hahai::hahai:

heraldry
19-01-2010, 08:11 PM
saya paling suka cerita tiga kerajaan.. kayanya bagus nih game, asal nanti jangan dihancurkan cheater aja deh..

Durenile
19-01-2010, 08:22 PM
wew, mungkin kah wavegame melakukan perubahan nama three kingdom online menjadi 3 kingdom online / W3K menjadi 3 kingdom online, sprti yang dilakukan mereka mengubah nama angel online menjadi angel love...

wah, masih pertanyaan nih...

tp liat facebooknya ajah, dah ada cuplikan screenshot game mereka disana, mungkin
dapet bayangan yg diluncurin W3K apa Three kingdom http://www.facebook.com/3kingdom.indo#/3kingdom.indo?v=photos

xdiva
20-01-2010, 01:22 PM
baca 1 post cc
Game Online 3D MMO campuran 60% RPG, 30% Simulation, dan 10% Strategy

moso mentang" pake catas dibilang web based :hahai::hahai:

=_= jodan yo jooodan....

mari kita berharap W3K aja yg kluar,karena klo yg di sebut2 di atas yg 3 kingdom online(MMORPG nya) kurang ada pamor

alxix
20-01-2010, 01:27 PM
wih pengeeennn.... dmana donlotnyaaaA???

wind_rider
20-01-2010, 02:14 PM
=_= jodan yo jooodan....

mari kita berharap W3K aja yg kluar,karena klo yg di sebut2 di atas yg 3 kingdom online(MMORPG nya) kurang ada pamor

yup, memang banyak yg meragukan.. tapi buat aku si gebrakan baru hehe...
mengharapkan fitur lebih dan grafik yg lebih baik lagi :piss:

archanox
21-01-2010, 10:05 AM
semoga aja game nya ga seberat2 ama RoM...!! ha2

wind_rider
21-01-2010, 11:58 AM
gak kok, paling 3 gban :p

Durenile
21-01-2010, 02:39 PM
gak kok, paling 3 gban :p

kegedean buat ku ~_~ :lol:

tp indo ini bener-bener menunggu datengnya samkok online, penggila ROTK sperti saya psti maen lah game ini, apapun genrenya gag masalah :P

wind_rider
21-01-2010, 03:05 PM
kegedean buat ku ~_~ :lol:

tp indo ini bener-bener menunggu datengnya samkok online, penggila ROTK sperti saya psti maen lah game ini, apapun genrenya gag masalah :P

:idws::idws::idws:
apalagi aku boss, addict banget sama ni game..
bayangin aja dari jamannya PS1, PS2 , sampe Kena Racun PC gak lepas dari game ini ..:hahai:
berbagai genre udah dicoba:hero:
ni game , sebagai media untuk bertemunya sesama penggila samkok :piss::piss:

Durenile
21-01-2010, 03:13 PM
seeep abis dah, selagi menunggu ini ga tau mo maen apaan, mo download game ini-itu gag pernah jadi, padahal da buat ID :lol:
duduk manis di forum aja deh :lol:

wind_rider
21-01-2010, 03:15 PM
^
oot dikit
betul, RoMo udah gak dulu
baru download client borilus luna, eh ditutup lyto :(
ya iseng" download client" game ol.. cicip" aja boss :lol:

colthrtz
22-01-2010, 12:54 PM
klo d ligagame (http://ligagame.com/index.php?option=com_content&task=view&id=590&Itemid=1) ad news ini jg si
tp screnshot kedua itu game uforia (http://threekingdoms.uforia.com)
game ini sama kyk game uforia gk???

Durenile
22-01-2010, 01:06 PM
wah masih pertanyaan, tp kemungkinan besar sih kyk uforia, dan kemungkinan lain kyk W3K, klo yang web-based 3K uda gag mungkin diliat dri screenshotnya

wind_rider
22-01-2010, 04:48 PM
Klo liad story, (catas segala macem ) jatohnya Uforia
klo mengharapkan graphic, sama game yg udah beredar di asia ya W3K :D

pwizie
24-01-2010, 01:41 PM
saya jg nunggu2 nih game...ada yg uda maen server inter nya?
mao coba donlod clientnya dl kl bnyk tmn nya...hehe

Durenile
24-01-2010, 09:39 PM
waks, saya sih ga bisa download server internya kk, game-game lain ajah ga jadi download, dri digimon master, W3K, ROM sampe Luna online T-T

wind_rider
24-01-2010, 09:42 PM
^
knapa bro..
OOT *ini sapidi tumben ramah ya :p
dah 3 hari ini download film 3-5gb perharinya lancar" aja << saya pake family

@pwizie
maksunya w3k , apa yg euforia..
yang ini aja belum jelas :p

Durenile
24-01-2010, 09:43 PM
^
knapa bro..
OOT *ini sapidi tumben ramah ya :p
dah 3 hari ini download film 3-5gb perharinya lancar" aja << saya pake family

@pwizie
maksunya w3k , apa yg euforia..
yang ini aja belum jelas :p

OOT lagi, keren banget bro 3-5 gb per hari T-T

@pwizie
klow yang uforia mungkin kk wind_rider dah main tuh

wind_rider
28-01-2010, 10:44 PM
^
belum boss cuma liat SSnya aja :p

oh iya dulu pernah denger film tentang 3 kerajaan -> Red Cliff
udah beredar belum ya..

Exodia99
29-01-2010, 12:18 AM
^
belum boss cuma liat SSnya aja :p

oh iya dulu pernah denger film tentang 3 kerajaan -> Red Cliff
udah beredar belum ya..

Bukannya ud main y d bioskop...red cliff 1 ma red cliff 2
yg jadi Zhu ge liang nya takesi kaneshiro

Di indowebster dulu ad cuma filenya ud d apus gan

wind_rider
29-01-2010, 12:10 PM
Bukannya ud main y d bioskop...red cliff 1 ma red cliff 2
yg jadi Zhu ge liang nya takesi kaneshiro

Di indowebster dulu ad cuma filenya ud d apus gan

iya boss, smalem cek udah dihapus..:hot:
thx for the info, moga aja ada temen yg udah punya
maaf agak oot.. :piss::piss:

Cloroid
29-01-2010, 12:55 PM
ini game ampir ama game di facebook,tp bedanya di facebook maen web dan kalau yang ini maennya game asli (kyk PW dan RF)

Durenile
29-01-2010, 01:14 PM
ini game ampir ama game di facebook,tp bedanya di facebook maen web dan kalau yang ini maennya game asli (kyk PW dan RF)

beda kli yah, atau sama, hehehe

Cloroid
29-01-2010, 01:18 PM
g juga blm liat tp klu liat dari movienya dan gambarnya ampir sama pw dan rf hehe

Durenile
29-01-2010, 03:59 PM
iyah, kykna sih setipe deh dri segi grafisnya kyk PW dan RF

Durenile
30-01-2010, 02:11 PM
nyobain ah....ah....

lom kluar kk, tar klo dah kluar absen nick char kalian yah

xillix01
30-01-2010, 04:32 PM
ternyata masih harus bersabar untuk memainkanya, padahal gw suka bgt ama ni game

Exodia99
30-01-2010, 06:06 PM
Weh sabar ga kluar"...g ad game online yg grafisnya rf ato pw, mo maen 2 gam e itu lvlnya uda tinggi" semua

Durenile
30-01-2010, 06:14 PM
Weh sabar ga kluar"...g ad game online yg grafisnya rf ato pw, mo maen 2 gam e itu lvlnya uda tinggi" semua

wah brarti kk ketinggalan PW yang server emas yah, bru muncul 2009 kmaren sama server baru RF (lupa namanya) tahun 2009 lalu jg

denliner
01-02-2010, 11:03 AM
kapan kira2 nih bro keluar di indo ?

wind_rider
07-02-2010, 02:14 PM
akhirrnyaaa :)
http://www.userjoy.com.tw/images/kh2.jpg
Halo bro, aku dah dapat kepastiannya tentang game ini
kabar baiknya game ini bukan dari euforia ataupun W3K
jadi + Graphic game ini akan lebih baik :)

berikut info yang saya temukan di diskusi fan fb 3kingdom.net

Semua pasti bertanya, seperti apa 3 Kingdom Online ini. Yang ada di bayangan kita kalau berkaitan dengan "3 Kingdom" pasti adalah "Dynasty Warriors" series buatan KOEI. Tapi apakah 3 Kingdom Online Indonesia ini adalah "Romance Of The Three Kingdoms Online (ROTK Online)" buatan KOEI.

Sayang sekali tapi tampaknya bukan game tersebut. Apa bila kita mencari di google dengan keyword "3 Kingdoms Online" pasti kita akan menemukan beberapa hasil. Tetapi tampaknya itu bukan wujud asli dari 3 Kingdom Onine yang di bawa oleh WaveGame ini.

Kemungkinan besar wujud asli dari 3 Kingdom Online ini adalah "Kingdom Heroes 2" dari UserJoy. Hal ini di dasari karena UserJoy adalah developer dari Angel Love Online (salah satu game dari Wavegame). Lalu dapat di lihat juga dari picture profille (gambar Guan Yu) itu juga dapat kita lihat di website Kingdom Heroes 2.

Tapi apa "wujud" asli dari 3 Kingdom Online ini hanya wavegame yang tau ^^

Sukses terus 3 Kingdom Online Indonesia dan WaveGame

AWESOME BRO!!
http://www.dailymotion.com/video/x318y8_the-legend-of-the-three-kingdoms_videogames

100% akurat dari Userjoy video yg ada pada 3kingdom.net (disitu ada userjoynya)

untuk officialnya bisa dilihat di http://kh2.uj.com.tw/
gokil, ada scene dimana player getokin catapult sampe ancur, naik macan dll :hahai:

berikut job pada 3kingdom.net

ok 3kingdoms online yang di kuarin sama wave dah jelas adalah kingdom heroes 2 punya userjoy...

ini thread buat kita berbagi info-info tentang apapun dalam game tersebut...

gw buka dengan job2 yg ada di game ini (gw ambil dr website userjoy langsung ^^) job2 disini untuk pasukan kita:

- job novice : male , female

- job 1 male : male guardsman
- job 1 female : female life guard

- job 2 male :
*tie dun bing << ini seperti tb (pake tameng + 1 senjata)
job 3 : Elite Tie Dun-Bing
*great sword
job 3: Elite big sword
*long archer
job 3: Crack length Archer
*pikeman
job 3: Elite Pikemen
*hussar <<< cavalry
job 3: Elite Light Cavalry
- job 2 female :
*killer <<< asasin
job 3: Killer Elite
*dancer
job 3: Elite dancers
*jian-bing
job 3: Elite Jian-Bing << pake long sword
*female-archer
job 3: Elite Female Archers
*militant fight bing
job 3: Elite soldiers armed fights
*bow cavalry
job 3: Elite cavalry bow


piaraan:
1. Okami ---> wolf ---> elite wolf
2. falcon ---> fighter ---> elite fighter


ket: job1 lvl 20, job 2 lvl 60, job 3 lvl 120
job hero:
1. warrior --> tiger, teeth will
2. paladin --> jian hao, imperial guard
3. advisor --> Ph.D, advisors
4. warlock --> master, taoists

untuk web official tentang userjoy http://www.userjoy.com.tw/

credit buat randy h dan herry g
dan aku tentunya yg share dimari :hero::hero:
mohon buat TS dibuat untuk 1post supaya player lain gak bertanya" lagi :) dan semakin antusias menunggu gamenya :D

Durenile
07-02-2010, 02:17 PM
akhirrnyaaa :)
http://www.userjoy.com.tw/images/kh2.jpg
Halo bro, aku dah dapat kepastiannya tentang game ini
kabar baiknya game ini bukan dari euforia ataupun W3K
jadi + Graphic game ini akan lebih baik :)

berikut info yang saya temukan di diskusi fan fb 3kingdom.net


AWESOME BRO!!
http://www.dailymotion.com/video/x318y8_the-legend-of-the-three-kingdoms_videogames

100% akurat dari Userjoy video yg ada pada 3kingdom.net (disitu ada userjoynya)

untuk officialnya bisa dilihat di http://kh2.uj.com.tw/
gokil, ada scene dimana player getokin catapult sampe ancur, naik macan dll :hahai:

berikut job pada 3kingdom.net

untuk web official tentang userjoy http://www.userjoy.com.tw/

credit buat randy h dan herry g
dan aku tentunya yg share dimari :hero::hero:
mohon buat TS dibuat untuk 1post supaya player lain gak bertanya" lagi :) dan semakin antusias menunggu gamenya :D

ewww, akhirnya thread gue ada yg reply lg :hahai:

thx ya buat wind_rider & para credit

segera gue mskin ke halaman 1 deh

wind_rider
07-02-2010, 02:22 PM
ewww, akhirnya thread gue ada yg reply lg :hahai:

thx ya buat wind_rider & para credit

segera gue mskin ke halaman 1 deh

yoi boss sama" :)
antusias bgt sama nih game :hahai::hahai:
akhirnya jelas juga asal usul nih game..:piss::piss:
(kalo asal ga boleh usul, kalo usul gak boleh asal :lol:)

Durenile
07-02-2010, 02:28 PM
updated 1st post!!

Durenile
07-02-2010, 02:29 PM
wrong triple post, muuv

wind_rider
07-02-2010, 02:31 PM
^
nice boss, webnya masih bahasa dewa,, mending langsung ke fb 3kingdomnya buat nyari informasi lebih detail :hahai:

Durenile
07-02-2010, 02:33 PM
^
nice boss, webnya masih bahasa dewa,, mending langsung ke fb 3kingdomnya buat nyari informasi lebih detail :hahai:

yep, wakakwakwakwk, hepi saya, ternyata ini game yang lebih fresh lagi yang dateng ke indo, da ga sabar nunggu nih game

Lez
07-02-2010, 07:19 PM
keknya rada kaku ya movementya gan ?

Durenile
07-02-2010, 08:31 PM
keknya rada kaku ya movementya gan ?

coba aja dlu pas dah kluar nanti, sapatau ngga kaku hehe

wind_rider
08-02-2010, 12:14 AM
^
emang sih boss, yang catapult digebukin kerasa kaku :p
hehe
tapi yg jelas nih game bisa menyalurkan hoby pecinta samkok :)

Durenile
08-02-2010, 02:13 PM
^
emang sih boss, yang catapult digebukin kerasa kaku :p
hehe
tapi yg jelas nih game bisa menyalurkan hoby pecinta samkok :)

setuju total, walopun kaku moga gameplayna enak

wind_rider
08-02-2010, 05:20 PM
^
berharap ada peningkatan dari segi graphic.. gameplaynya kelihatannya agak rumit ya :p
kirain independen hero .. ternyata punya anak buah gitu spertinya.. tapi kurang tau juga deh :lol:
ayo yg bisa bahasa dewa share dimari :hahai:

venus14
08-02-2010, 06:18 PM
wah keren mirip" W3K nie.. wow... >.<

Durenile
08-02-2010, 08:13 PM
wah keren mirip" W3K nie.. wow... >.<

berniat maen dnk nih bro?? hehehe

moga2 rame yah server indo nih

shn01
09-02-2010, 02:07 AM
dah liat trailernya keren oi yg di yuotube
bisa bawa bodyguard areanya sadis bikin es di tengah pasukan catalputnya isa rapid shot
trailer yg di net indo juga seru tarung yg ga mungkin antara zhou yu & LuBu

venus14
09-02-2010, 04:09 PM
iy jadi niat maen.. wkwkwkw!!
kapan ya CB n OBnya??

VSLAYER
09-02-2010, 04:46 PM
Baru nyadar klo judul threadnya kehilangan huruf "G" hehehe

Durenile
09-02-2010, 07:28 PM
dah liat trailernya keren oi yg di yuotube
bisa bawa bodyguard areanya sadis bikin es di tengah pasukan catalputnya isa rapid shot
trailer yg di net indo juga seru tarung yg ga mungkin antara zhou yu & LuBu

eww, dri trailer ini kykna nih game story na bebas gt yah, wkwkwk


iy jadi niat maen.. wkwkwkw!!
kapan ya CB n OBnya??

wkwkwk, kt nya mid-summer 2010, tp saya ga tau itu kpn :lol:
tar klo uda kluar release datenya kukasi tau deh kk


Baru nyadar klo judul threadnya kehilangan huruf "G" hehehe
muup, wktu itu karena gw sangat antusias bikin ne thread :boong: dan akhirnya... :swt:

wind_rider
09-02-2010, 08:13 PM
Baru nyadar klo judul threadnya kehilangan huruf "G" hehehe
:sembah::sembah:
sama baru nyadar juga boss :hahai::hahai:.. yang penting kabar baik :piss::piss::piss:


muup, wktu itu karena gw sangat antusias bikin ne thread :boong: dan akhirnya... :swt:
:tkp2::tkp2::tkp2:
yang penting :niceinfo::niceinfo:

nanti klo ada info terbaru aku kabarin boss :hero:

Durenile
09-02-2010, 08:36 PM
:sembah::sembah:
sama baru nyadar juga boss :hahai::hahai:.. yang penting kabar baik :piss::piss::piss:

:tkp2::tkp2::tkp2:
yang penting :niceinfo::niceinfo:

nanti klo ada info terbaru aku kabarin boss :hero:

ewww :hahai:
muup ttg judul threadnya, tar minta momod ganti deh (entah kapan)

btw, thanks y kk wind_rider, ditunggu sangat inpohnya, hehe

wind_rider
09-02-2010, 11:54 PM
ewww :hahai:
muup ttg judul threadnya, tar minta momod ganti deh (entah kapan)

btw, thanks y kk wind_rider, ditunggu sangat inpohnya, hehe

"Update Persiapan 3Kingdom Indonesia : Persiapan di bagi menjadi 3 tahap : Translasi, Translasi & Testing, Checking Bug. Saat ini kita masih berada dalam proses 35% Translasi. Translasi mungkin akan memakan waktu cukup lama karena terdapat puluhan ribu dialog dari NPC serta nama item,weapon,armor, dan skill yang luar biasa banyak. Mohon kesabaran dan doanya supaya cepat selesai ya ^^ "

gak kebayang ngeliat bahasa dewa :hahai::hahai:
klo pakai google tranlator malah kerja 2 kali :hot::hot:

melvand
10-02-2010, 02:37 AM
jadi nga sabar pengen test gamenya....
:smiley_beer:

xdiva
10-02-2010, 04:48 AM
wooooooooooh,woooooooo, jauh lebih keren drpd W3K ini sih,lewat jauh,:hahai:

tak sabar menunggu CB nya,Mei ya kira2 ?

game kae gini pasti laku di indo,contohnya RF,perang massal soalnya,asal yg maen rame aja pasti laku ni game

klo doraemon itu ada gw pengen pake mesin waktu aje,biar langsung ngerasain CB,kwkwkw

err,bener2 dah fix kan yg kluar di indo itu yg Kingdom Heroes 2 ??

wind_rider
10-02-2010, 07:53 AM
wooooooooooh,woooooooo, jauh lebih keren drpd W3K ini sih,lewat jauh,:hahai:

tak sabar menunggu CB nya,Mei ya kira2 ?

game kae gini pasti laku di indo,contohnya RF,perang massal soalnya,asal yg maen rame aja pasti laku ni game

klo doraemon itu ada gw pengen pake mesin waktu aje,biar langsung ngerasain CB,kwkwkw

err,bener2 dah fix kan yg kluar di indo itu yg Kingdom Heroes 2 ??

udah fix kok
coba liat ini
http://www.dailymotion.com/video/x318y8_the-legend-of-the-three-kingdoms_videogames

sama dengan trailer di 3kingdom.net
bedanya di trailer website officialnya developer gamenya di cut
:hahai::hahai:
wave game bisa aja bikin orang penasaran :boong::boong:

Durenile
10-02-2010, 01:38 PM
menunggu game ini maen nindou dlu ajah, wavegame kluarin game berkualitas lg sepertinya

lhilo
12-02-2010, 11:55 AM
dirapiin donk gan contentnya, masa kalah sm kask*s..:ehem:

:nongol:


History Background

Kisah Tiga Negara (Romance of the Three Kingdoms) adalah sebuah roman berlatar-belakang sejarah dari zaman Dinasti Han dan Tiga Negara. Di Indonesia, kisah ini dikenal dengan nama Samkok.
Roman ini ditulis oleh Luo Guanzhong, seorang sastrawan dinasti Ming dengan mengambil referensi dari literatur sejarah resmi mengenai Zaman Tiga Negara di Tiongkok dimulai dari penghujung Dinasti Han, pecahnya Tiongkok ke dalam Tiga Negara dan akhirnya dipersatukan kembali oleh Dinasti Jin. Selain dari sejarah resmi, Luo juga mengambil referensi dari cerita rakyat (urban legend) turun temurun yang dituturkan secara lisan di masyarakat pada masa hidupnya.
Kisah Tiga Negara adalah salah satu karya sastra klasik yang paling populer di dalam sejarah Tiongkok. Luo menuliskan roman yang mempunyai alur cerita bersambung dengan referensi Catatan Sejarah Tiga Negara oleh Chen Shou (seorang sejarahwan yang hidup di Zaman Tiga Negara dan Dinasti Jin)dan sedikit imajinasinya sendiri. Ada sekitar lebih 400 tokoh sejarah yang diceritakan di dalam Kisah Tiga Negara yang dilukiskan dengan karakter berbeda. Terdapat 3 tokoh sentral dalam cerita ini yaitu Cao Cao, Liu Bei dan Sun Quan yang sebagai karakter pemimpin namun berbeda dalam sifat dan pemikiran. Juga terdapat para penasehat yang mempunyai peran penting didalam roman ini dengan pandangan, watak dan sifat yang berbeda beda yaitu Zhuge Liang, Xun You, Guo Jia dan Zhou Yu.
Cerita di mulai pada tahun-tahun terakhir kekuasaan Dinasti Han di China, ketika kasim-kasim istana banyak memperdaya kaisar untuk memecat perwira-perwira yang melawan mereka. Akibat perbuatan itu, korupsi yang mengakibatkan kemerosotan besar di seluruh sektor merajalela. Pada masa kekuasaan Kaisar Ling, muncul Pemberontakan Sorban Kuning yang dipimpin oleh Zhang Jiao. Di bab awal ini, banyak tokoh-tokoh penting diperkenalkan, termasuk di antaranya Liu Bei, Guan Yu, Zhang Fei, Cao Cao, dan Sun Jian.
Pemberontakan itu akhirnya bisa dihancurkan oleh tentara kekaisaran di bawah komando He Jin, mertua kaisar Ling. Tetapi para kasim kasim yang korup merasa takut dengan keberadaan dan kemungkinan semakin membesarnya kekuatan serta kekuasaan He Jin. Akhirnya para kasim kasim tersebut menjebaknya dengan dalih bahwa He Jin harus datang ke istana sendirian sehingga dapat dibunuh.

Pengawal-pengawal yang menunggu di luar istana, dipimpin oleh Yuan Shao, merespon pembunuhan ini dengan masuk ke dalam dan membunuh semua kasim yang ada sebagai balas dendam. Tetapi yang ada, akhirnya terjadi pembantaian yang sembarangan didalam istana. Dalam situasi mencekam dan penuh kepanikan, Kaisar Shao dan Pangeran Chenliu menghilang dari istana.

Game Background
Bertujuan untuk menghadirkan kisah nyata 3 kingdoms ke dalam dunia game online, 3 Kingdoms Online ini didesign agar player dapat mengembangkan taktik dan strateginya seluas-luasnya untuk memenangkan pertempuran demi pertempuran dimana player bisa membawa pasukan, lalu juga berstrategy untuk merebutkan benteng musuh. Sebuah game yang meng-kondisikan situasi peperangan seperti aslinya di waktu dunia 3 kerajaan.
Player akan bermain sebagai pahlawan yang berambisi untuk memenangkan salah satu kerajaan dari 3 kerajaan yang ada. Player akan menerima berbagai latihan sebagai salah satu prajurit baru yang nantinya akan berkembang menjadi pahlawan yang akan membawa kemenangan pada penguasa yang telah dipilihnya. Ketiga penguasa yang dapat dipilih adalah: Liu Bei yang baik hati, pahlawan Jiangdong Sun Jian, atau tiran yang sangat kuat Cao Cao.
Player akan mengalami sendiri semua kisah yang terjadi di dunia Three Kingdoms, berkenalan dengan penguasa, festival, dan lain-lainnya. Setelah player bergabung pada suatu penguasa, maka player akan dipimpin untuk menjalankan berbagai tugas, misalnya mengusir penjahat, menegakkan hukum dan perlahan-lahan meningkatkan reputasi mereka.
Mengalahkan pencuri, bandit dan perompak yang kurang beruntung, maka player akan menambah kekuatannya. Apabila player menjadi semakin kuat, maka tugas yang diberikanpun akan bertambah besar dan sulit. Mengirimkan barang ekspedisi ke suatu tempat tertentu, terlibat dalam peperangan, mendapatkan tunggangan, hingga sensasi kegembiraan ketika berhasil mengalahkan perkemahan musuh. Dengan melalui banyak pengalaman dan latihan, setapak demi setapak player bisa mendapatkan kesempatan untuk berdiri di garis depan pertempuran, melawan Zhang Jiao, Zhang Liang, dan Zhang Bao sang pemimpin Yellow Turban Army.

Cerita akhir peperangan ini ada ditangan player…
3 Kingdoms Online ini merupakan Game 3D MMORPG yang mengabungkan game RPG, Strategy, dan Simulasi yang pertama hadir di Indonesia membawa perang yang sangat massive dimana 1000 orang bisa berperang secara bersamaan dari 3 kerajaan Shu, Wu, dan Wei. Dan serunya lagi, kalian bisa ikut menyatukan China kedalam kekuasaan mutlak seorang Kaisar. Tertarik untuk menjadi kaisar negeri China? Nantikan game ini di Summer 2010.

Fitur in-game
1. Berdasarkan Cerita perang yang sangat terkenal dari Negeri Cina dengan kombinasi dari RPG, Simulasi dan Strategy.
2. Mempunyai 4 Job
Warrior
Memiliki pertahanan tinggi, sangat kuat, berada di garis depan pertempuran, merupakan kelebihan yang dimiliki Warrior. Sangat ahli dalam pertempuran jarak dekat, memiliki kemampuan bertempur dan vitality yang sangat besar. Memiliki kemampuan untuk membunuh musuh dalam satu serangan. Dengan kekuatan dan pertahanannya, membuat Warrior dapat berperang tanpa bantuan player yang lainnya.
Hero
Dengan berbagai kemampuannya, Hero merupakan job yang sangat diperlukan untuk memenangkan suatu pertempuran. Hero tidak hanya dapat memimpin pasukan, Hero dapat bertempur dengan baik dalam jarak dekat maupun jarak jauh. Selain itu Hero ahli dalam menggunakan berbagai senjata, bahkan dengan kehadirannya Hero dapat meningkatkan status pasukannya ketika dalam medan pertempuran. Dapat bertarung jarak dekat, dapat memanah dengan tepat, Hero sangat berguna dalam pertempuran apapun.
Strategist
Strategist merupakan sosok yang sangat pandai dan cerdik, seorang ahli strategi dan pembuat rencana. Memiliki kemampuan untuk menempatkan pasukan, seseorang yang dapat mempengaruhi pasukan untuk bertempur melawan musuh. Strategist memiliki strategi dan rencana yang tak terbatas dalam setiap pertempuran. Dengan kemampuan supportnya, Strategist merupakan anggota penting untuk memenangkan pertempuran. Bahkan biasanya berperan sebagai tokoh kunci dalam pertempuran.
Sorcerer
Sorcerer dapat menggunakan kekuatan alam semesta, yin dan yang. Tokoh militer yang memiliki kekuatan sangat besar. Sorcerer merupakan ahli dalam pertempuran skala besar. Dengan berbagai skill serangan jarak jauhnya, biasanya menyebabkan musuh terluka parah sebelum dapat mendekati dirinya. Tak ada yang dapat menyerang sebanyak Sorcerer. Sorcerer dapat melukai bahkan membunuh banyak musuh dalam sekali waktu. Sorcerer sangat diperlukan untuk melawan pasukan musuh dalam pertempuran besar.
3. Fokus dalam pertempuran masal baik didarataan dan diatas laut dengan mengunakan :
4. Pasukan ( mampu membawa sampai 6 pasukan dari 70 jenis pasukan yang ada dimana kita dapat melakukan kustomisai weapon dan armor serta dapat mengatur formasi perang)
5. Siege Weapons ( kita mampu membawa dan mengoperasikan catapults, ballista, etc untuk melakukan penyerangan atau pertahanan baik darat atau laut)
6. Kapal perang ( untuk pertempuran diatas air kita akan mengunakan kapal. Ini merupakan untuk pertama kalinya ada pertempuran diatas air didalam game online. Selain mampu membuat kapal. Kita juga mampu membawa anggota guild kita untuk melakukan pertempuran)
7. Historical Quest (Quest di sini lebih mengarah dan menceritakan sejarah 3 kerajaan)
8. Heroes Feature (bisa menyewa jenderal ternama di sejarah 3 kerajaan atau menciptakan hero kita kita sendiri dengan menaikan rank sampai jendral)

Special Features
1.Massive War
Peperangan yang terjadi terus menerus, tidak ada persyaratan, tidak ada batasan dalam jumlah pasukan, the largest community-level battle!! Ketika peperangan dimulai, maka player dan pasukannya akan berada ditengah pertempuran yang sesungguhnya untuk memperebutkan 12 kota. Selain jumlah pasukan, strategi yang digunakan tergantung dari medan dan lingkungannya sangat mempengaruhi tingkat keberhasilan. Baik ketika melakukan penyergapan, merampok kota musuh maupun peperangan terbuka.
2.Fortress
Ribuan pasukan dari tiap pihak bertempur untuk memperebutkan fortress. Player dapat bekerja sama dengan teman-teman untuk memperkuat fortress. Fortress dapat berevolusi, tidak saja menjadi lebih menakjubkan dan megah, fortress juga dapat menahan serangan lebih kuat selama war berlangsung. Sebagai penguasa fortress, player akan memiliki kuasa untuk memerintah, dapat membangun kota, memanggil rakyat untuk membangun suatu bangunan khusus. Dengan membangun bangunan khusus ini, player akan mendapatkan keuntungan lebih, misalnya meningkatkan serangan, meningkatkan pertahanan, dan lain-lain. Setiap player harus memiliki sebuah fortress dan juga bekerja keras untuk membangun fortress miliknya.
3.Private Soldier
Player dapat merekruit prajurit dari luar untuk bertempur bersama, player juga dapat memberikan senjata dan equipment bagi prajuritnya. Dengan menggunakan pasukan pribadi yang terlatih ditambah dengan kemampuan player, akan menambah kekuatan melawan musuh. Semakin tinggi level pasukan, berarti semakin kuat pasukan itu dan semakin keren penampilannya. Player dapat membangun pasukannya sesuai dengan apa yang mereka inginkan dan butuhkan.
4.Siege Weapon
Senjata berat dalam skala besar akan dikerahkan dalam peperangan. Senjata ini dapat berubah wujud sesuai keperluan. Dalam bentuk kendaraan, player dapat menggerakkan dan mengatur senjata ini. Ketika tiba saatnya untuk menyerang, akan berubah bentuk menjadi senjata mematikan. Dalam bentuk ini player dapat membumihanguskan target.
5.Naval Vessel, Naval Battle
Sistem pertempuran di atas air yang unik dan belum pernah ada sebelumnya. Player dapat menggunakan kapal raksasa untuk mengarungi laut maupun sungai, menjelajah wilayah baru yang tak ada di peta. Player dapat mengisi kapalnya dengan pasukan memanah dan senjata yang lain. Pertempuran melawan musuh dapat terjadi di atas laut maupun melawan musuh yang ada di daratan. Mengalami pertempuran Red Cliff yang melegenda bukanlah mimpi lagi.
6. WarHorse
Dengan mengendari kuda dapat mengubah pertempuran secara drastis. Tidak hanya menambah kecepatan bergerak. Dengan mengendari kuda dan menggunakan berbagai macam skill yang ada, player akan merasakan peperangan yang sesungguhnya.
7. Historical Background
Berlatarbelakangkan peristiwa bersejarah yang paling terkenal di dunia, Legend of the Three Kingdoms. Sehingga dengan bermain, player dapat mempelajari sekaligus terlibat dalam kisah-kisah yang ada dimasa itu. Bahkan player dapat menjadi pahlawan untuk membuka dunia yang baru!

Main Force Introduction
1. Liu Bei (161 – 223)
Liu Bei terkenal sebagai orang yang baik hati dan penegak kebenaran. Salah satu pemimpin dalam sejarah Three Kingdoms yang dapat memukau semua pihak baik teman maupun lawan. Pemimpin yang berpikiran luas dan bijaksana. Bersama dengan Guan Yu dan Zhang Fei bersumpah menjadi saudara angkat di bawah pohon persik. Pemimpin yang sangat mencintai rakyatnya, tak heran Liu Beipun dicintai orang banyak.
2.Cao Cao (155 – 220)
Cao Cao adalah seorang pemikir ulung, ahli strategi dan juga ahli perang. Dengan strateginya, Cao Cao berambisi untuk menguasai dunia. Semua keberhasilnya sangat luar biasa. Pada masa Three Kingdoms dilukiskan sebagai seorang pemberani dan sangat cerdas.
3.Sun Jian (155 – 191)
Sun Jian adalah seorang jendral dan panglima kecil yang terkenal pada masa Three Kingdom. Sun Jian merupakan keturunan dari ahli strategi terkenal, Sun Tzu. Seorang ahli peperangan di atas air, dan tokoh terkenal dari daerah Jiangdong. Sun Jian mulai terkenal pada usia yang masih sangat muda dengan mengalahkan para bajak laut.
4.Yellow Turban Army
Zhang Jiao merupakan seorang pemimpin aliran keagaaman yang sangat terkenal saat itu. Konon dia mampu mengendalikan hujan dan angina. Bersama dengan kedua saudaranya, Zhang Liang dan Zhang Bao, ia memimpin pengikut alirannya untuk mengadakan pemberontakan. Dengan pengikutnya yang ada disemua pelosok daerah, pasukan ini sangat susah dibasmi dan nasib Dinasti Han yang berkuasa saat itu ada di ujung tanduk…

VSLAYER
12-02-2010, 12:41 PM
dirapiin donk gan contentnya, masa kalah sm kask*s..:ehem:

Bantuin dunk berooo ^^ tinggal quote post pertama trus rapi-in versi ente biar enak liatnya gemana?

kok baru post sekarang? join dari may 2009? :piss:

Durenile
12-02-2010, 01:42 PM
dirapiin donk gan contentnya, masa kalah sm kask*s..:ehem:

wah bro, mohon bantuannya ke smua pihak ya, soalnya saya amatir tentang thread starter gini, msi pemula, hehehe


Bantuin dunk berooo ^^ tinggal quote post pertama trus rapi-in versi ente biar enak liatnya gemana?

kok baru post sekarang? join dari may 2009? :piss:

hihihi, sip bro, mohon bantuannya yah

bru post ckarang psti ada reasonnya koq

njie_tetsu
13-02-2010, 03:47 PM
wah gw juga maenin nih yg server singapure..
klo udah rilis yg di indo pm ane yah agan TS...
plisss...
soalnya ane g slallu onlen...
kerja sihh..

anyway,,
gw demen banget game ini

seraphic
13-02-2010, 05:33 PM
kok ga langsung lompat ke 3kingdom2 aja yah

wind_rider
13-02-2010, 07:21 PM
wah gw juga maenin nih yg server singapure..
klo udah rilis yg di indo pm ane yah agan TS...
plisss...
soalnya ane g slallu onlen...
kerja sihh..

anyway,,
gw demen banget game ini

boss, share dimari donk..
aku belum coba yg luar.. smoga ada PS nya neh.. buat latiahan build stat dan strategi :hahai:

Durenile
13-02-2010, 07:36 PM
pokoknya wajib dimaenkan, yg singapore coba dluw ah

Himaone
13-02-2010, 09:06 PM
ini warrior of 3 Kingdom sama beda yah? enakan mana sih hahaha..

venus14
13-02-2010, 09:17 PM
beda bro..
gx tau de enak mana yang ini lom kluar...
baru open beta nanti bulan mei >.<

Durenile
13-02-2010, 10:03 PM
waks bulan mei, bersabar dlu deh gw, oh jdi klo 3 kingdom yg ini gag ada server singapurnya yaph, wkwkwk

moga2 aja game ini enak yah, biar ga kalah sama yg dipunya negara laen, tentunya dengan item mall yg lbh murah

muup kk, rada katro aku :hahai:

wind_rider
22-02-2010, 08:57 PM
akhirnya pihak wavegame mengkalirikasi gamenya

3 Kingdom Online Saatnya untuk membuka nama 3 Kingdoms Online Indonesia! Game ini adalah Kingdom Heroes II dari UserJoy! Di negara asalnya, game ini sudah memiliki 1 juta registrasi dengan total pemain 25,000 setiap menitnya!! Bahkan publisher WOW di China pun membeli Kingdom Heroes II! Kita, Indonesia berhasil menjadi publisher pertama di luar negara asalnya di DUNIA! Luar biasa bukan!? Buruan sebarin info ini ke teman2mu sekarang!

wind_rider
23-02-2010, 09:44 AM
Huff sepi amad ya
@duda keren :D

mohon di update di 1 post untuk speknya

3 Kingdom PC RequirementShare
Monday, January 4, 2010 at 1:39pm
Update!!
Berikut adalah data PC Requirement yang kamu butuhkan untuk dapat bermain 3 Kingdom.

Minimal :
CPU : Pentium 4 2GHz
Ram : 1 Gb
VGA : GeForce 6200 (128MB) up
HDD space : 2G up
OS : Win2000,Xp up
Direct X : Direct X9.0c up
Sound : Support Direct Sound card

Recommended :
CPU : Intel core2duo 1.8GHz UP
Ram : 2 Gb
VGA : GeForce 8600GT (256MB GDDR3) up
HDD space : 2G up
OS : Win2000,Xp up
Direct X : Direct X9.0c up
Sound : Support Direct Sound card

Gimana? Ga begitu berat kan? Walaupun Requirement 3 Kingdom ini termasuk ringan, tapi pastinya grafis, detil gambar dan efek skill di 3 Kingdom ONLINE ini tetap luar biasa! ^O^


Zhuge Liang

VSLAYER
23-02-2010, 03:00 PM
Ayok Bro Duda Keren Alias Duren ramein lagi nih thread, kita panasin dengan info2 terbaru yg selalu up 2 date biar pada tambah penasaran ama gamenya ^^.


Liu Bei

Durenile
23-02-2010, 03:56 PM
Huff sepi amad ya
@duda keren :D

mohon di update di 1 post untuk speknya

3 Kingdom PC RequirementShare
Monday, January 4, 2010 at 1:39pm
Update!!
Berikut adalah data PC Requirement yang kamu butuhkan untuk dapat bermain 3 Kingdom.

Minimal :
CPU : Pentium 4 2GHz
Ram : 1 Gb
VGA : GeForce 6200 (128MB) up
HDD space : 2G up
OS : Win2000,Xp up
Direct X : Direct X9.0c up
Sound : Support Direct Sound card

Recommended :
CPU : Intel core2duo 1.8GHz UP
Ram : 2 Gb
VGA : GeForce 8600GT (256MB GDDR3) up
HDD space : 2G up
OS : Win2000,Xp up
Direct X : Direct X9.0c up
Sound : Support Direct Sound card

Gimana? Ga begitu berat kan? Walaupun Requirement 3 Kingdom ini termasuk ringan, tapi pastinya grafis, detil gambar dan efek skill di 3 Kingdom ONLINE ini tetap luar biasa! ^O^


Zhuge Liang

wew, duda keren?? bener-bener dah ini pasti kerjaan kk VSLAYER
updated bro, hehe, tq


Ayok Bro Duda Keren Alias Duren ramein lagi nih thread, kita panasin dengan info2 terbaru yg selalu up 2 date biar pada tambah penasaran ama gamenya ^^.


Liu Bei

zzz, kok duda keren yaaa, wkawkawkawkawk

thanks ya bwt kk wind_rider en kk VSLAYER, mari kita ramaikan thread ini lg
seep deh kta panasin thread ini sampe lbh panas dri matahari (agak lebay mode on)

riverstar
23-02-2010, 09:41 PM
asal gak konyol aja Item mall-nya...

NielZzZ
23-02-2010, 11:00 PM
kata na kluar pas musim panas tahun 2010.
bener gag tuh @@?

VSLAYER
23-02-2010, 11:43 PM
kata na kluar pas musim panas tahun 2010.
bener gag tuh @@?

Sekarang musim panas dan musim hujan di Indonesia gk jelas bro... kadang pas panas tau2 ujan... kadang abis ujan eh tau2 panas... jadi tunggu aja hehehehe

wind_rider
23-02-2010, 11:53 PM
^
musim banjir ma musim longsor :ngeselin:
cuaca di indo gak stabil

bikin grup satu juta facebookers duda keren naik red hare yu boss vslayer :hahai:

Zlatan
24-02-2010, 12:04 AM
im really2 interested in this game

tp masi lama ya kayanya

VSLAYER
24-02-2010, 10:00 AM
^
musim banjir ma musim longsor :ngeselin:
cuaca di indo gak stabil

bikin grup satu juta facebookers duda keren naik red hare yu boss vslayer :hahai:

awkawkawkawkawk jgn gila dunk... ntar dia dikejar2 janda keren lagi ^^

Durenile
24-02-2010, 10:05 PM
^
musim banjir ma musim longsor :ngeselin:
cuaca di indo gak stabil

bikin grup satu juta facebookers duda keren naik red hare yu boss vslayer :hahai:

wah, red hare itu kuda si lubu ya klo ga sala, keren banget
:hero:
tp kok ada duda kerennya :swt:

gokil bro nya


awkawkawkawkawk jgn gila dunk... ntar dia dikejar2 janda keren lagi ^^

zzz, situ gila jg

tp sapa yg ga mau dikejar janda keren yah :malu2:

:malu: :malu: :malu:

duh bro bisa aza

darknightzz
26-02-2010, 02:51 PM
waktu itu g pernah maen di server official ny..
aje gile, sepi kaya kuburan. jalan2 stengah jem baru ketemu 1player..

Durenile
26-02-2010, 03:52 PM
waktu itu g pernah maen di server official ny..
aje gile, sepi kaya kuburan. jalan2 stengah jem baru ketemu 1player..

server officialnya yg di china loh, internationalnya blon ada nih game, enak ga sih kk?

VSLAYER
26-02-2010, 06:36 PM
Andaikan dulu les mandarin gw lancar pasti udah gw bantu review abis2an bro... orang buka webnya aja cuma bisa bengong mencoba memahami apa maksud dari gambar2 huruf yg ada disana --"

Mo daftar ae nyasar gk karu2an awkawkawk

Durenile
26-02-2010, 07:14 PM
Andaikan dulu les mandarin gw lancar pasti udah gw bantu review abis2an bro... orang buka webnya aja cuma bisa bengong mencoba memahami apa maksud dari gambar2 huruf yg ada disana --"

Mo daftar ae nyasar gk karu2an awkawkawk

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

iy nih bro, gw jg sala bolos 2 bulan les mandarin ampe di kluarin pas msi kcil :hahai::hahai::hahai:

tnank bro, kita review versi indonya ntar klo da kluar

wind_rider
26-02-2010, 10:25 PM
waktu itu g pernah maen di server official ny..
aje gile, sepi kaya kuburan. jalan2 stengah jem baru ketemu 1player..

mainnya disamain jam diofficialnya dunk..
biar sinkron

kecuali WoW ramai terus :hahai:

1c4ru5
09-03-2010, 08:17 PM
kereeen ui saya penggemar samkok da lama bca neh tread bru bsa post skrg[bru dftr]
nah saya pasti jdi pemain sejati neh game cma ad yg tw gk kpn tuh ya game bsa dipsan dvd nya??
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?1702-Perkenalan-Diri-(New)/page391
perkenalan ku
mohon bimbingan smua warga indowebster ya
=D

1c4ru5
09-03-2010, 08:19 PM
ah red hare si lubu poenya!?
klo gk slh bkannya milik guan yu???

cungju
10-03-2010, 02:20 PM
wawawah!!!uda ga sabar nunggu msk Indo

VSLAYER
10-03-2010, 06:17 PM
Sabar para satria haus darah.... webnya baru saja berubah, sekarang sudah ada tombol daftar ^^ dan ada event lelang nick name pahlawan favorit :


http://i279.photobucket.com/albums/kk135/vadyan/1-3.jpg


Menyambut dibukanya 3 Kingdom Online Indonesia, kami selaku publisher 3 kingdom Online akan mengadakan event “My Legandary Hero”. Event ini memungkinkan kalian untuk mereserve nama karakter kalian dengan nama nama Jendral yang terkenal dengan cara memenangkan Lelang. Kalian bisa mengikuti lelang ini mulai tanggal 17 Maret - 31 Maret 2010 didalam website.

Caranya cukup mudah kok

Setiap peserta yang ingin mengikuti event ini HARUS mempunyai ID WavePro.
Data dalam ID WavePro user harus di isi lengkap melalui menu edit profile di WavePro. Data ini nantinya akan digunakan untuk validasi apabila kalian adalah pemenangnya
Setiap peserta setiap harinya akan diberikan 200.000 point yang dapat digunakan untuk melakukan penawaran
Point penawaran bukan merupakan mata uang atau voucher WavePro, tetapi hanya semata mata nilai point untuk melakukan penawaran dan tidak dapat diuangkan baik dalam bentuk rupiah ataupun voucher WavePro
Setiap peserta akan diijinkan melakukan penawaran maksimal hingga senilai 200.000 dengan setiap penawaran sebesar 10.000. Sehingga setiap peserta dalam setiap harinya kaan mendapatkan 20x kesempatan melakukan penawaran
Setiap kali melakukan penawaran (untuk setiap kliknya) akan dihitung total penawaran terkahir. Walaupun peserta hanya melakukan 1 kali penawaran (1x klik)
Diakhir event, Nilai karakter yang dilihat adalah nilai total yang didapatkan oleh karakter tersebut selama event berlangsung.
Setiap peserta yang memenangkan lelang harus membayar senilai penawaran terakhir lelang + 10% dari nilai tersebut.
10% ini nantinya akan disumbangkan kedalam yayasan sosial
Jumlah yang dibayarkan (nilai akhir penawaran) oleh peserta akan dikembalikan lagi ke peserta dalam bentuk Voucher WavePro.

Contoh Pelaksaan Lelang:

Si A melakukan penawaran 1x terhadapa Liu Bei, maka saat ini point dari Si A akan terpotong 10.000 dan sisa 190.000. Penawaran total Liu Bei saat ini menjadi 10.000. Bila Si A menjadi pemenang maka Si A membayar 10.000 + 10%
Kemudian Si B melakukan penawaran terhadap Liu Bei kembali dengan 1x klik. Maka point dari Si B akan terpotong 10.000 dan sisa 190.000 point. Tetapi saat ini harga Liu Bei menjadi 20.000 dan bila SI B menjadi pemenang maka Si B membayar 20.000 + 10% walaupun Si B hanya melakukan 1x penawaran dengan 10.000 point
Nilai jual dari Liu Bei akan selalu berubah tergantung dari penawaran dari peserta setiap harinya.

Siap untuk me-reserve nama jendral Favorit di sam-kok? klo gw sih mending gk usah terkenal gk masalah yg penting bisa maen ^^.

wind_rider
10-03-2010, 08:39 PM
Lu Bu aja deh.. atau Zhuge Liang boleh :hahai:
Guan Yu pasti mahal tuh :p

Durenile
10-03-2010, 08:45 PM
muup thread ini tidak terurus oleh saya, lagi sibuk campur stress kehilangan temen baik, tgg kondisi saya pulih ya all

btw, thanks buat kk VSLAYER serta veteran legendaris kita wind_rider yang meramaikan thread ini dengan post yang berkualitas

mohon bantuannya yah all lanjutin hehe :lol:

1c4ru5
10-03-2010, 08:50 PM
hmmm....
saya bantu deh....cma kk/cc sklian sry ya kalau bad post saya soalnya newbie dan slalu dikacangin saya ramaikan nih thread

1c4ru5
10-03-2010, 08:51 PM
Sam Kok



Sastra Tiongkok sebelum abad ke-14 mengutamakan penciptaan karya syair, esei dan cerita pendek. Sejak paro kedua abad ke-14, Tiongkok mulai memasuki masa puncak penciptaan novel. Pada masa itu di Tiongkok berturut-turut muncul banyak novel. Di antara novel-novel itu ada empat novel paling terkenal, yaitu Kisah Tiga Kerajaan atau Sam Kok karya Luo Guanzhong, Shuihu Zhuan atau Tepi Air karya Shi Nai'an, Xi Youji atau Ziarah Ke Barat karya Wu Cheng'en dan Hongloumeng atau Impian Wisma Merah karya Cao Xueqin. Selama seratus tahun lebih ini, keempat novel klasik itu selalu menjadi karya sastra yang paling populer di kalangan para pembaca dari berbagai lapisan Tiongkok.

Terlebih dulu kami perkenalkan novel Sam Kok atau Kisah Tiga Kerajaan. Novel ini adalah novel gaya bab yang pertama dalam sejarah Tiongkok, sekaligus novel tradisional representatif. Yang diartikan novel gaya bab adalah suatu tipe novel yang dibagi-bagi menjadi banyak bab yang masing-masing diawali dengan kuplet dan sajak yang mengikhtisarkan ceritanya. Novel Sam Kok ditulis oleh Luo Guanzhong yang hidup antara tahun 1330 dan 1400 Masehi, yaitu zaman Dinasti Ming Tiongkok. Riwayat Luo Guanzhong sampai sekarang masih sangat sedikit diketahui.

Kisah Tiga Kerajaan atau Sam Kok mengambil kejadian sejarah antara tahun 184 dan 280 Masehi sebagai isi ceritanya. Yang disebut Sam Kok ialah tiga negara di Tiongkok pada zaman itu, yaitu Negara Wei, Negara Shu dan Negara Wu. Novel Sam Kok menceritakan perjuangan politik dan militer antara ke-tiga negara tersebut untuk menyatukan Tiongkok. Sebagai novel yang memfokus pada pertarungan militer, yang paling menarik pembaca dalam novel Sam Kok adalah kearifan militer yang tercantum di dalamnya. Novel Sam Kok dengan sukses melukiskan banyak tokoh yang terkenal, antara lain, Raja Cao Cao dari Negara Wei, Raja Sun Quan dari Negara Wu dan ahli militer Zhu Geliang dari Negara Shu. Khususnya Zhu Geliang dilukiskan sebagai tokoh yang penuh kearifan. Zhu Geliang yang mahir dalam pengetahuan astronomi dan geografi itu hampir-hampir tak pernah dikalahkan karena dapat meramalkan sesuatu tanpa kesalahan seperti layaknya seorang nabi atau dewa. Taktik militer yang digunakannya seperti Caochuan Jiejian atau "menghimpun anak panah musuh dengan perahu jerami" dan Kongchengji atau "Kota Kosong" telah diabstraksi menjadi taktik yang dijunjung tinggi dewasa ini oleh pedagang dalam kegiatan bisnis dan prinsip untuk menangani urusan dalam kehidupan sehari-hari.
hmm...emang gk salah bnyk penggemar sam kok

1c4ru5
10-03-2010, 08:53 PM
hmm...bgi yg mw baca novelnya di online bsa cba nih website
http://www.scribd.com/doc/16356618/sam-kok-romance-of-the-three-kingdom-bahasa-indonesia

1c4ru5
10-03-2010, 08:54 PM
sry yg di atas gk bsa saya msukin sni soalnya buanyaaaaak banget nama nya jga sam kok
hehe

1c4ru5
10-03-2010, 08:56 PM
Tiga Kerajaan


Menjelang akhir dinasti Han, yang merupakan salah satu dinasti terlama di antara dinasti-dinasti lain di China, tiga buah negara yaitu Wei, Wu dan Shu berkompetisi satu dengan yang lain berebut kekuasaan. Cao Cao, yang menjadi penguasa Wei adalah yang paling kuat di antara ketiganya dan mendominasi daerah utara. Dia juga menjadi perdana menteri kekaisaran Han yang sepenuhnya mengontrol raja muda dinasti Han. Dengan menggunakan nama raja, dia memberi perintah dan menyerang mereka yang tidak mematuhinya. Dia bermaksud unuk menghancurkan negara Shu dan Wu dan memperluas kekuasaannya ke seluruh China. Sebagai orang yang bermuka dua, Cao Cao tidak hanya seorang prajurit profesional yang baik tetapi juga seorang yang berpendidikan. Tetapi dia sangat kejam, tidak setia dan penuh curiga. Motonya yang terkenal adalah: “Lebih baik saya mengkhianati seluruh dunia daripada membiarkan seluruh dunia mengkhianati saya.”

Penguasa Wu adalah Sun Quan, keturunan jenderal Sun Tzu yang terkenal yang menulis buku Seni Perang. Keluarga Sun menguasai muara Sungai Yangtze selama bertahun-tahun. Sun Quan menolak untuk menyerah kepada Cao Cao tanpa perlawanan, tetapi pasukannya tidak sekuat pasukan Cao Cao.

Yang paling lemah di antara ketiganya adalah Shu, penguasanya adalah Liu Bei. Liu adalah keturunan ningrat dinasti Han yang menguasai China antara 206 S.M. sampai 220 M. Liu adalah seorang yang baik, simpatik, dan sederhana, tidak terlalu pandai ataupun berbakat, tetapi dia mendapatkan simpati dari rakyat kebanyakan. Dia dan kedua saudara angkatnya telah mengabdikan diri mereka untuk menciptakan kedamaian dan mengembalikan

kekuasaan dinasti Han di China. Upayanya mendapat dukungan yang luar biasa ketika Zhuge Liang bergabung dengannya beberapa tahun kemudian setelah dia bangkit dan berperang melawan Cao Cao.

Zhuge Liang adalah orang dengan bakat yang sangat unik. Dia sedang menyepi ketika Liu Bei mengunjunginya.

Baru pada kunjungan ketigalah Liu berhasil bertemu dengannya dan membujuknya untuk bekerja untuknya.

Pengetahuan Zhuge Liang tentang politik, strategi militer, ilmu fisika, dan psikologi manusia tak tertandingi pada zamannya. Pada waktu itu, Cao Cao telah memenangkan perang strategi melawan Liu Bei di China tengah.

Analisis Zhuge Liang tentang situasi politik dan militer mencelikkan mata dan pikiran Liu Bei yang selalu meraba dalam gelap sejak kekalahannya. Zhuge menjadi perantara terbentuknya hubungan antara Shu dan Wu.

Periode ini disebut periode Tiga Kerajaan dalam sejarah China, dan menjadi zaman yang paling menarik dalam sejarah China.

prolog latar belakang romance of 3kingdom

1c4ru5
10-03-2010, 08:59 PM
sry ya kk/cc sklian klo saya hny post latar sejarah 3kingdom soalnya saya krg pengalaman klo di bdg game nya
=D

1c4ru5
10-03-2010, 08:59 PM
PERSEKUTUAN SHU DAN WU

Pada tahun 208 M, Cao Cao memimpin 200.000 tentara, siap menyebrangi Sungai Yangtze untuk menyerang kerajaan Wu dari arah tenggara.

Ada dua kubu di pemerintahan Wu, kubu yang memihak untuk menyerah kepada Cao Cao dan kubu yang lain memutuskan untuk berperang. Liu Bei yang masih memulihkan diri dari kekalahan yang baru dideritanya, mengirimkan ketua strateginya, Zhuge Liang ke kerajaan Wu untuk mendiskusikan ancaman Cao Cao. Baik kerajaan Wu dan Shu menganggap bahwa Cao Cao sebagai seorang pengkhianat yang menggunakan kaisarnya sebagai boneka untuk mencapai ambisinya. Zhuge Liang meyakinkan Sun Quan bahwa demi keselamatan kerajaannya, satu-satunya cara untuk mengalahkan Cao Cao adalah bergabung dengan Liu Bei, karena gabungan kekuatan dari Wu dan Shu akan memiliki kesempatan yang baik untuk mengalahkan tentara Cao Cao.

Zhuge Liang mengunjungi Jenderal Zhou Yu, kepala komandan pasukan Wu yang merupakan tangan kanan Sun Quan. Kedua negara tersebut lalu menjadi sekutu. Mereka menggabungkan kekuatan mereka di Tebing Merah, dekat kota yang sekarang ini bernama Wuhan di China tengah, untuk bertempur melawan Cao Cao.

Jumlah pasukan Cao Cao jauh lebih banyak daripada jumlah pasukan gabungan dua kekuatan Wu dan Shu yang hanya berjumlah 50.000 orang. Mereka ditempatkan di sebelah utara Sungai Yangtze. Kontak senjata awal dengan angkatan laut Wu menyebabkan kerusakan parah pada pasukan Cao. Kebanyakan pasukan Cao hampir tidak dapat berdiri dalam perahu yang bergoyang karena mereka adalah orang utara yang tidak mempunyai pengalaman berperang di air. Maka Cao Cao memerintahkan dua orang jenderal yang baru direkrut Zhang Yun dan Cai Mao, yang sebelumnya menjabat sebagai petinggi angkatan laut Wu dan berkhianat membelot ke pasukan Cao Cao dengan tujuan melatih orang-orang Cao Cao. Kompi angkatan laut lalu dibentuk; latihan militer dilaksanakan sepanjang hari; obor-obor yang dinyalakan untuk menerangi medan latihan menerangi langit.

Melihat langit yang diterangi obor dan pantulan cahaya di air dari sisi selatan, Jenderal Zhou Yu merasa tidak enak. Dia lalu berperahu untuk memata-matai pasukan Cao. Apa yang dilihatnya membuatnya khawatir: kedua perwira angkatan lautnya yang berkhianat benar-benar tahu apa yang harus dilakukan. Dia ketahuan oleh penjaga Cao, tetapi dia dan timnya berhasil kabur melalui sungai.

Penyelidikan Zhou Yu menggusarkan Cao Cao.

“Zhou Yu dan saya dulunya adalah rekan sejawat,” kata salah satu penasihatnya yang bernama Jiang Gan. “Jika saya pergi ke sebelah selatan, mungkin saya dapat memenangkannya.”

Cao setuju untuk membiarkan penasihatnya mencoba.

1c4ru5
10-03-2010, 09:01 PM
sry ya kk/cc sklian klo saya hny post latar sejarah 3kingdom soalnya saya krg pengalaman klo di bdg game nya
=D

1c4ru5
10-03-2010, 09:05 PM
GUAN YU
"GUAN YU" juga terkenal dengan nama Kuan Yu.Guan Yu terkenal juga sebagai Kuan Kong.. Bedanya Kuan Kong, Kong itu adalah nama penghormatan. Guan Yu adalah nama sebenarnya. Guan Yu adalah saudara angkat Liu Bei dan Zhang Fei. Mereka bertiga bersama Zhuge Liang adalah aktor utama cerita Sam Kok... Guan Yu adalah jenderal terhebat sepanjang sejarah China.. Dalam cerita Sam Kok, Guan Yu pernah mengalahkan 6 orang Jenderal musuh ketika Guan Yu melalui kota-kota tersebut demi dapat bertemu dg kakak angkatnya, Liu Bei... Tp pada akhirnya, Guan Yu gugur ketika ia lengah dalam menghadapi serangan negeri Wu... Tp itu jg karena kesombongan dirinya yang menyepelekan kekuatan lawan..

Walaupun bgt, rakyat China tetap menganggapnya sebagai panglima perang hebat... Sebagai penghormatannya, Guan Yu didaulat sebagai dewa perang bangsa China.. Biasanya patung2 Guan Yu ada di kantor2r polisi dan markas2 Triad...

1c4ru5
10-03-2010, 09:11 PM
RUNTUHNYA DINASTY SHU

Cao Cao mati karena sakit... Sebelum meninggal ia berpesan kepada menteri2nya agar menguburkan dia hanya dalam peti biasa dan tanpa nisan dan tanpa upacara kenegaraan... Wasiatnya itu dilaksanakan oleh menteri2nya...

Walaupun begitu, sampe sekarang Cao Cao tetep dianggap sebagai figur kejam, licik, egois dan pemarah...
setelah kematian cao cao itu sumpah saudara antara liu bei,guan yu,zhang fei terbukti kebenarannya maka saya akan menuliskan bukti nya di bwh ini

Peristiwa saling mengangkat saudara antara Liu Bei, Guan Yu dan Zhang Fei sering dimainkan dalam opera2 China.
Yang menarik ketika mereka saling mengangkat saudara mereka berkata, "walaupun kita tidak dilahirkan bersama tetapi kita akan mati bersama.."
di kemudian hari perkataan mereka terbukti kebenarannya, paling tidak seperti itu.. Dimulai dengan kematian Guan Yu, kemudian tidak lama Zhang Fei dan tidak lama berselang pula Liu Bei pun meninggal.dan yang meneruskan shu pun adalah zhuge liang
Zhuge Liang yang adalah penasihat militer dan politiknya Liu Bei sampe sekarang dianggap sebagai manusia jeniusnya bangsa China... Bahkan menurut kabar, salah satu departemen pertahanan China mengambil nama Zhuge Liang yang memang isinya adalah pemuda-pemudi yang cerdas dan terbukti integritasnya terhadap negara,Kemungkinan besar Zhuge Liang belajar "Seni Perang"nya Sun Tzu.Karena saat itu, "Seni Perang" Sun Tzu adalah termasuk dalam risalah2 militer terkemuka dan wajib dipelajari oleh calon2 perwira militer saat itu.Apalg ada beberapa pasal2 dalam Seni Perang Sun Tzu yang dipakai oleh Zhuge Liang dalam kampanye perangnya.Walaupun Zhuge menambahkannya dengan sedikit variasi2 agar tidak terbaca taktiknya oleh musuh.Ingat !! Seni Perang Sun Tzu itu adalah bacaan populer di kalangan kemiliteran.dan ada pula sumber yang mengatakan bahwa Zhuge Liang belajar langsung dari Sun Tzu

1c4ru5
10-03-2010, 09:17 PM
KEJENIUSAN ZHUGE LIANG DALAM MENCARI PANAH
Pada suatu ketika, Zhuge Liang tinggal di markas besar pasukan kerajaan Wu untuk memformulasi strategi umum dengan Zhou Yu. Persekutuan antara Shu dan Wu sejak awal tidak berjalan mulus. Zhou Yu adalah seorang jenderal muda yang tampan, elegan, dan berbakat, tetapi dia merasa bahwa Zhuge Liang lebih hebat daripada dirinya dalam segi intelektual dan kemampuan. Dia merasa tidak aman dan menganggap Zhuge Liang memiliki potensi mengancam Wu. Dia ingin membunuh Zhuge, tetapi penasihatnya Lu Su menyarankan agar saat ini memanfaatkan Zhuge Liang untuk menghadapi Cao Cao. Dia dapat membunuhnya setelah Cao Cao dikalahkan.

Ketika Lu Su pergi untuk menemui Zhuge Liang, Zhuge memberinya selamat atas kesuksesannya untuk melenyapkan kedua jenderal dari utara yang membelot kepada Cao Cao.

“Kamu hanya dapat membodohi Jiang Gan,” kata Zhuge Liang. “Kamu tidak dapat membodohi Cao Cao. Dia pasti segera menyadari kesalahannya meskipun dia tidak mengakuinya. Kedua jenderal baru yang ditunjuk untuk menggantikan Cai Mao dan Zhang Yun tidak mempunyai kemampuan. Tetapi jangan beritahu Zhou Yu tentang apa yang saya katakan. Saya mengetahui perasaannya terhadap saya.”

Lu Su berjanji tidak akan mengatakan apa pun, tetapi dia tetap melaporkan apa yang dikatakan Zhuge Liang kepada Zhou Yu juga. Zhou merasa terganggu dengan pikiran Zhuge. Dia memutuskan untuk mencari cara untuk mempermalukannya.

Keesokan harinya, Zhuge diundang untuk menghadiri rapat dengan Zhou Yu dan prajurit militernya.

“Senjata apa yang sangat penting untuk pertarungan di air?” tanya Zhou Yu kepada Zhuge.

“Panah adalah yang terbaik,” jawab Zhuge.

“Saya setuju denganmu. Tetapi persediaan anak panah kami hampir habis. Dapatkah kamu membantu kami untuk mendapatkan anak panah? Kami membutuhkan 100.000 anak panah untuk pertempuran berikutnya. Saya harap kamu tidak menolak permohonan saya.”

“Saya pasti akan melakukan yang terbaik,” kata Zhuge. “Kapan kamu membutuhkan anak-anak panah tersebut?”

“Dapatkah kamu menyediakannya dalam waktu sepuluh hari?”
“Musuh mungkin datang sewaktu-waktu. Sepuluh hari terlalu lama.”
“Berapa banyak waktu yang kamu pikir kamu butuhkan?”
“Saya akan menyiapkannya dalam waktu tiga hari.”
“Jangan bercanda dalam kemiliteran!”

“Bagaimana saya berani membuat lelucon dengan anda, Jenderal? Jika saya tidak dapat mengirimkannya pada waktunya, saya bersedia menerima hukuman dan saya bersedia memberikan jaminan tertulis. Sudah terlambat untuk memulai hari ini. Saya akan memulainya besok. Tiga hari mulai besok, mohon kirimkan lima ratus orang ke tepi sungai untuk mengumpulkan panah.”

Zhou Yu merasa senang. Dia menyuruh bawahannya untuk menulis dokumen lalu ditandatangani oleh Zhuge. Kemudian secara rahasia dia memerintahkan untuk menyembunyikan material yang dibutuhkan untuk membuat panah dan para pekerja diperintahkan untuk bekerja dengan lambat. Dia yakin bahwa Zhuge tidak akan mampu memenuhi janjinya. Maka dia mengirim Lu Su untuk mengawasi Zhuge.

Zhuge menyalahkan Lu Su karena tidak menepati janjinya dan memintanya untuk membantunya.

“Tetapi kamu sendiri yang memberi masalah bagi dirimu sendiri. Bagaimana saya dapat membantumu?”

“Kamu dapat. Saya ingin meminjam dua puluh perahu darimu, dengan armada tiga puluh orang di setiap kapal. Tolong siapkan paling sedikit seribu orang-orangan dari jerami yang ditutupi dengan kain hitam dan bariskan mereka di kedua sisi dari kapal. Tetapi kamu harus tidak boleh membocorkan hal ini kepada Jenderal Zhou Yu, atau rencanaku akan gagal.”

Lu Su menjadi bingung, tetapi mematuhi Zhuge. Perahu siap tanpa sepengetahuan Zhou Yu. Hari pertama dan kedua berlalu. Zhuge tidak melakukan apa-apa.

Pada pukul 2 sebelum matahari terbit pada hari ketiga, Zhuge secara diam-diam pergi untuk berjumpa dengan Lu Su. “Mari ke kapal dengan saya. Kita akan mendapatkan panah.”

“Dari siapa?”
“Jangan tanya. Kamu akan lihat.”

Dua puluh perahu diikatkan menjadi satu dengan tali yang panjang, dan dilayarkan menuju utara. Kabut yang pekat menyelimuti sungai seperti tirai. Jangkauan melihat berkurang menjadi hanya beberapa kaki. Pada pukul 4, perahu-perahu itu mendekati markas Cao Cao. Zhuge memerintahkan awak kapal untuk menabuh genderang dan meneriakkan nyanyian perang.

Lu Su menjadi kaget. “Bagaimana jika musuh keluar dan menyerang kami?”

Zhuge tertawa. “Saya sangat terkejut kalau Cao Cao mau berspekulasi dengan cuaca seperti ini. Mari minum. Kita akan kembali ketika kabut hilang.”

Cao Cao mencurigai adanya jebakan ketika dia mendengar bunyi genderang dan suara orang berteriak. Untuk mencegah musuh mendarat, dia memerintahkan kepada pasukan angkatan lautnya untuk menghujani perahu yang datang dengan hujan panah. Tambahan enam ribu prajurit infantri dikerahkan untuk membantu para prajurit angkatan laut itu.

Zhuge memerintahkan supaya perahu itu dibelokkan untuk mendekati tepi sungai untuk mendapatkan lebih banyak anak panah saat awak kapal terus menerus memukul genderang dan berteriak. Anak panah berjatuhan ke kapal seperti hujan.

Ketika matahari bersinar dan kabut terangkat, Zhuge memerintahkan perahu-perahu itu untuk ditarik pulang. Melihat orang-orangan dari jerami dipenuhi oleh panah di kedua sisi perahu, dia memerintahkan awak kapal untuk berteriak:

“Terima kasih, Perdana Menteri, atas anak-anak panah ini!”

Pada saat Cao Cao mendapatkan laporan, perahu-perahu Zhuge telah beberapa mil jauhnya dan tidak mungkin dikejar.

“Kamu sangat genius,” kata Lu Su kagum. “Bagaimana kamu dapat mengetahui bahwa akan ada kabut hari ini?”

“Seorang jenderal yang mengabaikan astronomi, geografi, dan kesempatan tidak akan pernah berprestasi di atas rata-rata. Saya telah memprediksikan tiga hari yang lalu bahwa akan ada kabut yang sangat pekat pagi ini. Itu sebabnya saya meminta tenggang waktu tiga hari. Ketika Zhou Yu menawarkan saya waktu sepuluh hari tetapi menahan tenaga kerja dan material, jelaslah bahwa dia tidak menginginkan saya untuk menang sehingga dia dapat menghukum saya. Tetapi bagaimana mungkin dia dapat melukai saya jika takdir saya ditentukan oleh Surga?”

Lima ratus tentara sedang menunggu di tepi selatan sungai untuk mengumpulkan anak panah. Jumlah anak panah itu melebihi 150.000 buah. Sangat terkejut bahwa Zhuge dapat mengumpulkan sedemikian banyak anak panah, Zhou Yu mau tidak mau harus memujinya.

Mereka kemudian bertemu untuk mendiskusikan upaya penyerangan mereka. Zhou Yu mengungkapkan bahwa dia mempunyai beberapa ide tetapi tidak begitu yakin dengan idenya. Zhuge berkata, “Jangan katakan. Mari kita tulis di telapak tangan kita untuk melihat apakah jalan pikiran kita sama.”

Keduanya tertawa ketika masing-masing melihat huruf “Api” pada telapak tangan masing-masing

1c4ru5
10-03-2010, 09:19 PM
KEJENIUSAN ZHUGE LIANG DALAM MENCARI PANAH
Pada suatu ketika, Zhuge Liang tinggal di markas besar pasukan kerajaan Wu untuk memformulasi strategi umum dengan Zhou Yu. Persekutuan antara Shu dan Wu sejak awal tidak berjalan mulus. Zhou Yu adalah seorang jenderal muda yang tampan, elegan, dan berbakat, tetapi dia merasa bahwa Zhuge Liang lebih hebat daripada dirinya dalam segi intelektual dan kemampuan. Dia merasa tidak aman dan menganggap Zhuge Liang memiliki potensi mengancam Wu. Dia ingin membunuh Zhuge, tetapi penasihatnya Lu Su menyarankan agar saat ini memanfaatkan Zhuge Liang untuk menghadapi Cao Cao. Dia dapat membunuhnya setelah Cao Cao dikalahkan.

Ketika Lu Su pergi untuk menemui Zhuge Liang, Zhuge memberinya selamat atas kesuksesannya untuk melenyapkan kedua jenderal dari utara yang membelot kepada Cao Cao.

“Kamu hanya dapat membodohi Jiang Gan,” kata Zhuge Liang. “Kamu tidak dapat membodohi Cao Cao. Dia pasti segera menyadari kesalahannya meskipun dia tidak mengakuinya. Kedua jenderal baru yang ditunjuk untuk menggantikan Cai Mao dan Zhang Yun tidak mempunyai kemampuan. Tetapi jangan beritahu Zhou Yu tentang apa yang saya katakan. Saya mengetahui perasaannya terhadap saya.”

Lu Su berjanji tidak akan mengatakan apa pun, tetapi dia tetap melaporkan apa yang dikatakan Zhuge Liang kepada Zhou Yu juga. Zhou merasa terganggu dengan pikiran Zhuge. Dia memutuskan untuk mencari cara untuk mempermalukannya.

Keesokan harinya, Zhuge diundang untuk menghadiri rapat dengan Zhou Yu dan prajurit militernya.

“Senjata apa yang sangat penting untuk pertarungan di air?” tanya Zhou Yu kepada Zhuge.

“Panah adalah yang terbaik,” jawab Zhuge.

“Saya setuju denganmu. Tetapi persediaan anak panah kami hampir habis. Dapatkah kamu membantu kami untuk mendapatkan anak panah? Kami membutuhkan 100.000 anak panah untuk pertempuran berikutnya. Saya harap kamu tidak menolak permohonan saya.”

“Saya pasti akan melakukan yang terbaik,” kata Zhuge. “Kapan kamu membutuhkan anak-anak panah tersebut?”

“Dapatkah kamu menyediakannya dalam waktu sepuluh hari?”
“Musuh mungkin datang sewaktu-waktu. Sepuluh hari terlalu lama.”
“Berapa banyak waktu yang kamu pikir kamu butuhkan?”
“Saya akan menyiapkannya dalam waktu tiga hari.”
“Jangan bercanda dalam kemiliteran!”

“Bagaimana saya berani membuat lelucon dengan anda, Jenderal? Jika saya tidak dapat mengirimkannya pada waktunya, saya bersedia menerima hukuman dan saya bersedia memberikan jaminan tertulis. Sudah terlambat untuk memulai hari ini. Saya akan memulainya besok. Tiga hari mulai besok, mohon kirimkan lima ratus orang ke tepi sungai untuk mengumpulkan panah.”

Zhou Yu merasa senang. Dia menyuruh bawahannya untuk menulis dokumen lalu ditandatangani oleh Zhuge. Kemudian secara rahasia dia memerintahkan untuk menyembunyikan material yang dibutuhkan untuk membuat panah dan para pekerja diperintahkan untuk bekerja dengan lambat. Dia yakin bahwa Zhuge tidak akan mampu memenuhi janjinya. Maka dia mengirim Lu Su untuk mengawasi Zhuge.

Zhuge menyalahkan Lu Su karena tidak menepati janjinya dan memintanya untuk membantunya.

“Tetapi kamu sendiri yang memberi masalah bagi dirimu sendiri. Bagaimana saya dapat membantumu?”

“Kamu dapat. Saya ingin meminjam dua puluh perahu darimu, dengan armada tiga puluh orang di setiap kapal. Tolong siapkan paling sedikit seribu orang-orangan dari jerami yang ditutupi dengan kain hitam dan bariskan mereka di kedua sisi dari kapal. Tetapi kamu harus tidak boleh membocorkan hal ini kepada Jenderal Zhou Yu, atau rencanaku akan gagal.”

Lu Su menjadi bingung, tetapi mematuhi Zhuge. Perahu siap tanpa sepengetahuan Zhou Yu. Hari pertama dan kedua berlalu. Zhuge tidak melakukan apa-apa.

Pada pukul 2 sebelum matahari terbit pada hari ketiga, Zhuge secara diam-diam pergi untuk berjumpa dengan Lu Su. “Mari ke kapal dengan saya. Kita akan mendapatkan panah.”

“Dari siapa?”
“Jangan tanya. Kamu akan lihat.”

Dua puluh perahu diikatkan menjadi satu dengan tali yang panjang, dan dilayarkan menuju utara. Kabut yang pekat menyelimuti sungai seperti tirai. Jangkauan melihat berkurang menjadi hanya beberapa kaki. Pada pukul 4, perahu-perahu itu mendekati markas Cao Cao. Zhuge memerintahkan awak kapal untuk menabuh genderang dan meneriakkan nyanyian perang.

Lu Su menjadi kaget. “Bagaimana jika musuh keluar dan menyerang kami?”

Zhuge tertawa. “Saya sangat terkejut kalau Cao Cao mau berspekulasi dengan cuaca seperti ini. Mari minum. Kita akan kembali ketika kabut hilang.”

Cao Cao mencurigai adanya jebakan ketika dia mendengar bunyi genderang dan suara orang berteriak. Untuk mencegah musuh mendarat, dia memerintahkan kepada pasukan angkatan lautnya untuk menghujani perahu yang datang dengan hujan panah. Tambahan enam ribu prajurit infantri dikerahkan untuk membantu para prajurit angkatan laut itu.

Zhuge memerintahkan supaya perahu itu dibelokkan untuk mendekati tepi sungai untuk mendapatkan lebih banyak anak panah saat awak kapal terus menerus memukul genderang dan berteriak. Anak panah berjatuhan ke kapal seperti hujan.

Ketika matahari bersinar dan kabut terangkat, Zhuge memerintahkan perahu-perahu itu untuk ditarik pulang. Melihat orang-orangan dari jerami dipenuhi oleh panah di kedua sisi perahu, dia memerintahkan awak kapal untuk berteriak:

“Terima kasih, Perdana Menteri, atas anak-anak panah ini!”

Pada saat Cao Cao mendapatkan laporan, perahu-perahu Zhuge telah beberapa mil jauhnya dan tidak mungkin dikejar.

“Kamu sangat genius,” kata Lu Su kagum. “Bagaimana kamu dapat mengetahui bahwa akan ada kabut hari ini?”

“Seorang jenderal yang mengabaikan astronomi, geografi, dan kesempatan tidak akan pernah berprestasi di atas rata-rata. Saya telah memprediksikan tiga hari yang lalu bahwa akan ada kabut yang sangat pekat pagi ini. Itu sebabnya saya meminta tenggang waktu tiga hari. Ketika Zhou Yu menawarkan saya waktu sepuluh hari tetapi menahan tenaga kerja dan material, jelaslah bahwa dia tidak menginginkan saya untuk menang sehingga dia dapat menghukum saya. Tetapi bagaimana mungkin dia dapat melukai saya jika takdir saya ditentukan oleh Surga?”

Lima ratus tentara sedang menunggu di tepi selatan sungai untuk mengumpulkan anak panah. Jumlah anak panah itu melebihi 150.000 buah. Sangat terkejut bahwa Zhuge dapat mengumpulkan sedemikian banyak anak panah, Zhou Yu mau tidak mau harus memujinya.

Mereka kemudian bertemu untuk mendiskusikan upaya penyerangan mereka. Zhou Yu mengungkapkan bahwa dia mempunyai beberapa ide tetapi tidak begitu yakin dengan idenya. Zhuge berkata, “Jangan katakan. Mari kita tulis di telapak tangan kita untuk melihat apakah jalan pikiran kita sama.”

Keduanya tertawa ketika masing-masing melihat huruf “Api” pada telapak tangan masing-masing

wind_rider
10-03-2010, 09:31 PM
muup thread ini tidak terurus oleh saya, lagi sibuk campur stress kehilangan temen baik, tgg kondisi saya pulih ya all

btw, thanks buat kk VSLAYER serta veteran legendaris kita wind_rider yang meramaikan thread ini dengan post yang berkualitas

mohon bantuannya yah all lanjutin hehe :lol:

wah turut berduka cita ya boss :(
trit akan di pantau

@icarus
btw itu icarus yg di DIF ya ??

1c4ru5
10-03-2010, 09:32 PM
GUO JIA
penasehat cao cao yg disayang adalah guo jia. org ini juga terkenal kepandaiannya.. makanya cao cao menangisin kepergian guo jia dan mengingatnya. waktu kekalahan penyerangan ke wu...
tetapi kalau cao pi dan anaknya kalau tdk memakai sima yi .. sudah tdk ada lagi kerajaan cao.... iya sima yi dianggap cao cao berbahaya...

sebenarnya karakter cao cao tdk kejamm, dia pandai berstrategi dan pandai menempatkan org2, dan baik dalam mengatur tentara..dan sering mengampuni para bawahannya...hanya dia selalu pencuriga.. ada penasehatnya yg menasehati cao cao dan bilang ke jendralnya , bahwa cao cao hanya kalah di hati saja.. taktik dan cara berperangnya baik ......
tidak lama penasehat itu di bunuhh..karena mengetahui langkah cao cao !

1c4ru5
10-03-2010, 09:35 PM
GUO JIA
penasehat cao cao yg disayang adalah guo jia. org ini juga terkenal kepandaiannya.. makanya cao cao menangisin kepergian guo jia dan mengingatnya. waktu kekalahan penyerangan ke wu...
tetapi kalau cao pi dan anaknya kalau tdk memakai sima yi .. sudah tdk ada lagi kerajaan cao.... iya sima yi dianggap cao cao berbahaya...

sebenarnya karakter cao cao tdk kejamm, dia pandai berstrategi dan pandai menempatkan org2, dan baik dalam mengatur tentara..dan sering mengampuni para bawahannya...hanya dia selalu pencuriga.. ada penasehatnya yg menasehati cao cao dan bilang ke jendralnya , bahwa cao cao hanya kalah di hati saja.. taktik dan cara berperangnya baik ......
tidak lama penasehat itu di bunuhh..karena mengetahui langkah cao cao !

1c4ru5
10-03-2010, 09:38 PM
PROFIL Sima Yi,saya dapat dari buku sam kok koleksi saya[walau dlm bntuk komik,saya jadi suka sam kok dan pertama x kenal ya karena komik ini] yang di dalam daftar profil para tokoh

Sima Yi (Hanzi: 司馬懿) (179 - 251) bernama lengkap Sima Zhongda adalah seorang penasehat militer terkenal negara Cao Wei di Zaman Tiga Negara. Ia lahir di He Nei (sekarang kabupaten Wen, Henan). Setelah cucunya, Sima Yan merebut kekuasaan dari kaisar Wei, Cao Huan, ia kemudian digelari menjadi kaisar Xuandi oleh sang cucu.

1c4ru5
10-03-2010, 09:39 PM
DIF???
sry keasyikan post gk kebaca hehehehe
gk ini nick saya dalam RO
hehe
nick laen saya juga yakahozu dan reidaime salam kenal all
sry newbie
/sob

1c4ru5
10-03-2010, 09:41 PM
DIF???
sry keasyikan post gk kebaca hehehehe
gk ini nick saya dalam RO
hehe
nick laen saya juga yakahozu dan reidaime salam kenal all
sry newbie
/sob

1c4ru5
10-03-2010, 09:43 PM
sry kalau ini post nya srg ke double
soalnya lagi lag ngepostnya

1c4ru5
10-03-2010, 09:45 PM
btw ntar game nya pas perang kluar nya gmna yah??
kek chip war di rf?
lalu region nya kan direbutkan klo gk slh ktnya ad 42 region
itu ntar sistem nya kek di perfect world??
bingung jga
/hmm
btw game ini pasti sangat keren
pantut diacungi jempol

kerokero
11-03-2010, 03:22 AM
minta yag terbaru donk....???

Krylanceo
11-03-2010, 09:59 AM
donwload clientnya dimana nih...

VSLAYER
11-03-2010, 10:31 AM
muup thread ini tidak terurus oleh saya, lagi sibuk campur stress kehilangan temen baik, tgg kondisi saya pulih ya all

btw, thanks buat kk VSLAYER serta veteran legendaris kita wind_rider yang meramaikan thread ini dengan post yang berkualitas

mohon bantuannya yah all lanjutin hehe :lol:

Wah what's going on dude? kadang ada perjumpaan pasti ada perpisahan, mudah2an lo cepet pulih dan kembali menjadi duda keren yang mengincar janda keren ^^

@1c4ru5
jgn double post ataupun tripple post, apa lagi quadro post.
Kalo mo bercerita yg panjang2 kasih spoiler, dan kumpulin di 1 post supaya rapi dan orang lain gampang nyarinya. Mudah2an gk dimarahin momod km.

1c4ru5
11-03-2010, 01:19 PM
sry sry saya newbie kk bru jga daftar
T,T btw saya gk tw momod tuh sapa
hehe bsa ksi tw gk?
UPDATE 3kingdom online[dri web resmi nya]
Update! Event My Legendary Hero mendapat tambahan hadiah yaitu : Mendapatkan special item yang dapat merubah bentuk karaktermu menyerupai karakter jendral yang di lelang. Ingat! Event akan dimulai pada tanggal 17 Maret! Buruan daftar dan dapatkan Nama Jendral Favoritmu!! ^o^

VSLAYER
11-03-2010, 02:21 PM
sry sry saya newbie kk bru jga daftar
T,T btw saya gk tw momod tuh sapa
hehe bsa ksi tw gk?
UPDATE 3kingdom online[dri web resmi nya]
Update! Event My Legendary Hero mendapat tambahan hadiah yaitu : Mendapatkan special item yang dapat merubah bentuk karaktermu menyerupai karakter jendral yang di lelang. Ingat! Event akan dimulai pada tanggal 17 Maret! Buruan daftar dan dapatkan Nama Jendral Favoritmu!! ^o^

momod itu moderator alias GM klo di dalem game online.

Itu event buntut2nya kan bayar alias beli nick name beneran in Rupiah. seperti kata shakespeare "apalah arti sebuah nama" gw ntar pake nama sendiri aja atau login cepet2an biar bisa pake nick keren2 ^^

willyw
11-03-2010, 05:31 PM
wow...coba ah game tentang samkok....susah ga kk levelingnya???

VSLAYER
11-03-2010, 06:05 PM
wow...coba ah game tentang samkok....susah ga kk levelingnya???

Mari kita coba sama2, saya juga lom pernah main ini ^^

1c4ru5
11-03-2010, 07:07 PM
yeah...seperti kta vslayer
itu beli nama gitu
nama yg sangat" terbatas+costum nya
nah...game neh mnrut saya liat
di trailer
lvlingnya ntar kta kek lawan hewan,perampok,dll
maennya sprti game rpg mmorpg pda dsrnya
dan dri cra lht screen shot sih seperti pw tnpa loading antar map
jdi open world gitu..
dan gmn yah cra kndaliin prajurit milik kita??
kan ktnya stiap player bsa memiliki pasukan non player
alias npc
lalu ktnya ad balista gmn tuh ye grakinnya

VSLAYER
11-03-2010, 07:45 PM
Wah gw juga makin cinta dah kalo bener mirip2 perfect world ^^ secara di game itu doank gw paling enjoy selama ini.

Mungkin npcnya bisa kita atur AI nya, jadi kita tinggal tekan alt+1 dia serang musuh, alt+2 dia kasih buff ke musuh kayak gitu mungkin (cuma perkiraan loh)

1c4ru5
11-03-2010, 08:24 PM
hmm.....bsa jga ya kek gitu
.....msuk akal jga
btw kta berdoa aja dan ksi support aj biar game nya jadi the best lah bgi pra gamer yg enjoy-in

lhilo
12-03-2010, 11:13 AM
Ada update di forum sebelah nih : review (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=179791213&postcount=84), gambar (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=180049669&postcount=85)

Harus diliat!
Duh Post gw jadi 3 deh T_T

Ts update page 1 donk, masa amburadul gt dari dulu..
Bikin males gw bacanya..

1c4ru5
12-03-2010, 01:18 PM
kereeeen....dari link yg dikasi tw si atas eneh

btw....ada yg uda tw kpn bsa pesen tuh dvd game?

1c4ru5
12-03-2010, 01:20 PM
hmm...saya lpa tlis neh mas vlasyer
btul saya uda cek di situs taiwan[cri di google]
ad kek screen shot gitu jdi saya cba isenk" klik btulan kek perfect world gk ad loadingnya antar kota dan field
kek Pw gituh
klo soldier keknya bsa diatur skillnya nanti ad kek f1 f2 f3 cma laen tlisannya di bar shortcut bwt skill kta yg f1 f2 f3

wind_rider
12-03-2010, 10:07 PM
^
wow, icarus juga rijin update info nih game :)
ijin nyimak dulu deh..
soalnya luna udah susah dl lv 41 @_@

VSLAYER
12-03-2010, 10:43 PM
klo gw sembari focus di cabal Online... seeep lah klo mirip Perfect World animasi skillnya sangar2 ^^
oh iya luna gw dah males maen bro wind, ngelag molo capek deh ^^

1c4ru5
13-03-2010, 11:32 AM
@wind wakawkawkawkaw.....biasa ja....btw itu gambar muku-muku dri suikoden II kan??
wkawkawkaka

btw sbtulnya da dri dolo neh nyimak forum tpi...gk ad idws id awkawkwak....akhirnya putusin ikutan dan bwt id idws
hmm...ngomong2 neh bsa pasang avatar[gambar] crnya gmn ya?

1c4ru5
13-03-2010, 11:37 AM
ada update info dari wave game

Salah satu Fitur Spesial yang ada di 3 Kingdom Online yaitu Naval Vessel, Naval Battle.. Sistem pertempuran di atas air yang unik dan belum pernah ada sebelumnya.. Player dapat menggunakan kapal raksasa untuk mengarungi laut maupun sungai, menjelajah wilayah baru yang tak ada di peta.. Player dapat mengisi kapalnya dengan pasukan memanah dan senjata yang lain.

smakin seru aja nih game

VSLAYER
13-03-2010, 12:55 PM
ada update info dari wave game

Salah satu Fitur Spesial yang ada di 3 Kingdom Online yaitu Naval Vessel, Naval Battle.. Sistem pertempuran di atas air yang unik dan belum pernah ada sebelumnya.. Player dapat menggunakan kapal raksasa untuk mengarungi laut maupun sungai, menjelajah wilayah baru yang tak ada di peta.. Player dapat mengisi kapalnya dengan pasukan memanah dan senjata yang lain.

smakin seru aja nih game

WOW!!!!! kayak film Red Cliff..... Mantap banget bisa rame2 naik dikapal laut trus perang.... asik banget tuh.
1c4ru5 ntar kamu bagian ngedayung ya, saya bagian nyorakin dari belakang awkawkawkawk...

Ntar klo kapalnya keberatan penumpang 1c4ru5 tinggal di ceburin aja ke kali meringankan beban muatan awkawkawkawk......

Exodia99
13-03-2010, 01:21 PM
Lom ada info kpn OBT ato CBT nya?

suram_only
13-03-2010, 02:16 PM
masih lama keluarnya ya??

1c4ru5
13-03-2010, 05:01 PM
wakakwakwkaw koq jdi tumbal sayanya

1c4ru5
13-03-2010, 09:40 PM
@exodia
blum ada sry lama blz sibuk nge woe di ro
krn bru dlm penambahan feature" seh
@suram
plg lama blan depan koq ktnya

1c4ru5
13-03-2010, 09:51 PM
ting...ting...~~~tong...tong~~~ NEWS UPDATE FROM WAVE GAME

Fitur yang ada di Three Kingdom Online salah satunya adalah Siege Weapon.. Senjata berat dalam skala besar akan dikerahkan dalam peperangan.. Senjata ini dapat berubah wujud sesuai keperluan.. Dalam bentuk kendaraan, player dapat menggerakkan dan mengatur senjata ini.. Ketika tiba saatnya untuk menyerang, akan berubah bentuk menjadi senjata mematikan.. Dalam bentuk ini player dapat membumihanguskan target..

1c4ru5
13-03-2010, 09:53 PM
hmm lpa tliskan diketahui jga close beta dipastikan blan mei....
dri phak wave game ndiri

VSLAYER
13-03-2010, 09:56 PM
ting...ting...~~~tong...tong~~~ NEWS UPDATE FROM WAVE GAME

Fitur yang ada di Three Kingdom Online salah satunya adalah Siege Weapon.. Senjata berat dalam skala besar akan dikerahkan dalam peperangan.. Senjata ini dapat berubah wujud sesuai keperluan.. Dalam bentuk kendaraan, player dapat menggerakkan dan mengatur senjata ini.. Ketika tiba saatnya untuk menyerang, akan berubah bentuk menjadi senjata mematikan.. Dalam bentuk ini player dapat membumihanguskan target..

Wah mantep2 neh fiturnya mirip2 di PW bawa2 catapult gitu buat ngebomb tower ama bangunan utama.

Nah disini 1c4ru5 berperan penting, sebaiknya dia dibuntel2 buat jadi pelurunya ... awkawkawkawkawk

1c4ru5
13-03-2010, 10:14 PM
wew.....naseeebku sudah jdi tumbal wkwkwkkw
tpi gpp asal dpt exp nya 100Xlipat dri yg pemain yg dpt exp tertinggi

Durenile
14-03-2010, 01:55 AM
waduh, banyak yg sharing update nih, segera aku tambahin di halaman pertama yah, hehe, tgg bentar

btw, share jg dnk ancang2 nick kalian buat game ini, pastinya nick saya bukan duda keren loh :swt:

Durenile
14-03-2010, 01:55 AM
wew.....naseeebku sudah jdi tumbal wkwkwkkw
tpi gpp asal dpt exp nya 100Xlipat dri yg pemain yg dpt exp tertinggi

maap saya dobel post, serem nih, kykna satu lagi dewa yg bakal meramaikan 3 kingdom nanti kk 1c4ru5 nih, atut..
hehe

1c4ru5
14-03-2010, 07:55 AM
wkwkwk
saya copo gene kuq...
awkwkwkwkwk
mungkin nick saya Lim Ku Leng aja
wk...soalnya marga ku lim
dan Ku Leng itu ada dikit mirip nama papa wa

1c4ru5
14-03-2010, 07:58 AM
akhirnya keterangan dari 3kingdom online dri wave game diksi tw jga walaupun hny kek trailer sih

3 Kingdoms Online
3 Kingdoms Online adalah sebuah game historical MMORPG 3D Simulasi Strategi dengan menghadirkan kisah sejarah dari jaman pergolakan dataran Cina pada masa 3 kerajaan. Game dengan banyak fitur menarik ini dibuat untuk player dapat mengembangkan taktik dan strategi dalam memenangkan pertempuran sehingga menjadi sebuah game yang sangat berbeda dengan game online lainnya.

Didalam 3 Kingdomes Online kalian akan diajak mempelajari dan terlibat dalam kisah-kisah yang ada dimasa itu dalam peristiwa bersejarah yang paling terkenal didalam sejarah Cina. Jadikan karakter kalian sebagai salah satu tokoh dalam sejarah tersebut dengan mengunakan 4 Job yang ada, mulai dari Warior yang perkasa, Hero sang petarung sejati, Strategist ahli siasat dan taktik serta Sorcerer yang mampu mengendalikan kekuatan Yin dan Yang.

Peperangan akan terjadi terus menerus, tanpa ada persyaratan dan batasan dalam jumlah pasukan baik dalam misi penyergapan, merampok kota musuh maupun peperangan terbuka. Membangun Fortess sebagai tempat perlindungan merupakan fitur yang sangat mendukung didalam pertempuranmu dan persiapkan kapal karena kalian akan dihadapkan dengan pertempuran diatas air untuk pertama kalinya didalam game online.

Bawalah pasukan dengan Private Soldier untuk mendukungmu dalam pertempuran. Gunakan Siege Weapon (Catapult, Ballista, dll) untuk menghancurkan Fortess musuhmu. Tunggangi kuda perang untuk menambah kecepatan dan menghancurkan barisan musuh.

APAKAH KAMU SIAP MENJADI KAISAR CINA?

lmyan kerja neh wavegame
pdhal smalam neh blum ad tuh kek gene di webnya

1c4ru5
14-03-2010, 08:00 AM
akhirnya keterangan dari 3kingdom online dri wave game diksi tw jga walaupun hny kek trailer sih

3 Kingdoms Online
3 Kingdoms Online adalah sebuah game historical MMORPG 3D Simulasi Strategi dengan menghadirkan kisah sejarah dari jaman pergolakan dataran Cina pada masa 3 kerajaan. Game dengan banyak fitur menarik ini dibuat untuk player dapat mengembangkan taktik dan strategi dalam memenangkan pertempuran sehingga menjadi sebuah game yang sangat berbeda dengan game online lainnya.


Didalam 3 Kingdomes Online kalian akan diajak mempelajari dan terlibat dalam kisah-kisah yang ada dimasa itu dalam peristiwa bersejarah yang paling terkenal didalam sejarah Cina. Jadikan karakter kalian sebagai salah satu tokoh dalam sejarah tersebut dengan mengunakan 4 Job yang ada, mulai dari Warior yang perkasa, Hero sang petarung sejati, Strategist ahli siasat dan taktik serta Sorcerer yang mampu mengendalikan kekuatan Yin dan Yang.

Peperangan akan terjadi terus menerus, tanpa ada persyaratan dan batasan dalam jumlah pasukan baik dalam misi penyergapan, merampok kota musuh maupun peperangan terbuka. Membangun Fortess sebagai tempat perlindungan merupakan fitur yang sangat mendukung didalam pertempuranmu dan persiapkan kapal karena kalian akan dihadapkan dengan pertempuran diatas air untuk pertama kalinya didalam game online.

Bawalah pasukan dengan Private Soldier untuk mendukungmu dalam pertempuran. Gunakan Siege Weapon (Catapult, Ballista, dll) untuk menghancurkan Fortess musuhmu. Tunggangi kuda perang untuk menambah kecepatan dan menghancurkan barisan musuh.

APAKAH KAMU SIAP MENJADI KAISAR CINA?

lmyan kerja neh wavegame
pdhal smalam neh blum ad tuh kek gene di webnya
http://www.wavepro.web.id/pages/game_3kingdom
tuh ad jga screen shot nya bwt tmbh" review

helmix
14-03-2010, 08:02 AM
Baru maen dah di serang molooo... jadi males maen...

1c4ru5
14-03-2010, 08:10 AM
akhirnya keterangan dari 3kingdom online dri wave game diksi tw jga walaupun hny kek trailer sih

3 Kingdoms Online
3 Kingdoms Online adalah sebuah game historical MMORPG 3D Simulasi Strategi dengan menghadirkan kisah sejarah dari jaman pergolakan dataran Cina pada masa 3 kerajaan. Game dengan banyak fitur menarik ini dibuat untuk player dapat mengembangkan taktik dan strategi dalam memenangkan pertempuran sehingga menjadi sebuah game yang sangat berbeda dengan game online lainnya.


Didalam 3 Kingdomes Online kalian akan diajak mempelajari dan terlibat dalam kisah-kisah yang ada dimasa itu dalam peristiwa bersejarah yang paling terkenal didalam sejarah Cina. Jadikan karakter kalian sebagai salah satu tokoh dalam sejarah tersebut dengan mengunakan 4 Job yang ada, mulai dari Warior yang perkasa, Hero sang petarung sejati, Strategist ahli siasat dan taktik serta Sorcerer yang mampu mengendalikan kekuatan Yin dan Yang.

Peperangan akan terjadi terus menerus, tanpa ada persyaratan dan batasan dalam jumlah pasukan baik dalam misi penyergapan, merampok kota musuh maupun peperangan terbuka. Membangun Fortess sebagai tempat perlindungan merupakan fitur yang sangat mendukung didalam pertempuranmu dan persiapkan kapal karena kalian akan dihadapkan dengan pertempuran diatas air untuk pertama kalinya didalam game online.

Bawalah pasukan dengan Private Soldier untuk mendukungmu dalam pertempuran. Gunakan Siege Weapon (Catapult, Ballista, dll) untuk menghancurkan Fortess musuhmu. Tunggangi kuda perang untuk menambah kecepatan dan menghancurkan barisan musuh.

APAKAH KAMU SIAP MENJADI KAISAR CINA?

lmyan kerja neh wavegame
pdhal smalam neh blum ad tuh kek gene di webnya
http://www.wavepro.web.id/pages/game_3kingdom
tuh ad jga screen shot nya bwt tmbh" review

momod sry ya klo double post lgi lag soalnya
/sob walau lag pengen ksi tw info neh

1c4ru5
14-03-2010, 08:11 AM
Baru maen dah di serang molooo... jadi males maen...

btw kan blum kluar
/swt
maen server ya iyalah org da lv 180an plg kecil
/swt

VSLAYER
14-03-2010, 10:09 AM
waduh, banyak yg sharing update nih, segera aku tambahin di halaman pertama yah, hehe, tgg bentar

btw, share jg dnk ancang2 nick kalian buat game ini, pastinya nick saya bukan duda keren loh :swt:

Wah padahal nick duda keren mantep loh... unique ^^
Mungkin gw pake nick gw di IDWS aja, atau ngak nanti pake nama chinese gw sendiri ^^

Durenile
14-03-2010, 12:14 PM
Wah padahal nick duda keren mantep loh... unique ^^
Mungkin gw pake nick gw di IDWS aja, atau ngak nanti pake nama chinese gw sendiri ^^

gag enak jg klo pake nama chinese ndiri, hehehe

saya jg pake nick IDWS aja deh


wkwkwk
saya copo gene kuq...
awkwkwkwkwk
mungkin nick saya Lim Ku Leng aja
wk...soalnya marga ku lim
dan Ku Leng itu ada dikit mirip nama papa wa

wah, kok pake nama papanya nih --a

Exodia99
14-03-2010, 12:29 PM
Ud ada kabar CBT ato OBT nya ne?koq uda siapin nama semua?

lhilo
14-03-2010, 04:45 PM
Ud ada kabar CBT ato OBT nya ne?koq uda siapin nama semua?

udah ada kk
CBT = Mei 2010

1c4ru5
14-03-2010, 09:57 PM
gag enak jg klo pake nama chinese ndiri, hehehe

saya jg pake nick IDWS aja deh



wah, kok pake nama papanya nih --a

gk nama papa
a=="
kan biasa nya di keluarga tuh nama anak mirip dgn nama ayah
a=="
klo marga lim jdi dpnya Lim
Leng nama depen papa ku jadi Leng di blkg
nah di tngh nama chinese ku Kun
jdi lim kun leng
wk
emang tradisi di kluarga ku
=D

seraphic
14-03-2010, 11:06 PM
udah ada kk
CBT = Mei 2010

sep2 asal ga dibatesin kayak CBT game sebelah yg suck itu

Revaras
14-03-2010, 11:28 PM
ne 3 kingdom ama warrior of 3 kingdom sm apa kaga ya??

xdiva
14-03-2010, 11:32 PM
beda,kan di halaman pertama udah dijelasin itu panjang lebar,beda sama W3K,ini Kingdom Heroes judul aslinya

hije
14-03-2010, 11:41 PM
yah mantepan w3k yah kemana2, duh kapan masuk di indo nih, malah yg nongol yg ini, agak ngak sedep hahahhaha

venus14
14-03-2010, 11:46 PM
ALL JANJIAN YU!!
BUAT ALL IDWSer
Kita pas maen bikin char dengan Tag [IDWS] depannya..
ato dimanapun.. tapi ada tulisan IDWSnya.. =)
oke"?
jadi kalo ketemu langsung tau.. =)
kalo absen biasa kan rada susah tuh mesti inget" namanya.. >.<

komukganteng
15-03-2010, 12:39 AM
manteb dah...
mudah2an gak kya yg dsblah itu yahh..
amieenn

riverstar
15-03-2010, 08:51 AM
ALL JANJIAN YU!!
BUAT ALL IDWSer
Kita pas maen bikin char dengan Tag [IDWS] depannya..
ato dimanapun.. tapi ada tulisan IDWSnya.. =)
oke"?
jadi kalo ketemu langsung tau.. =)
kalo absen biasa kan rada susah tuh mesti inget" namanya.. >.<

wew nama depannya idws???
ga deh, mending biasa aja...

Gummy
15-03-2010, 09:15 AM
nanya dong ini game udah ada english servernya belum ya?

komukganteng
15-03-2010, 09:33 AM
stau ane blom ada dh kk...
tp gak tau juga yg updateny kya gmn..

1c4ru5
15-03-2010, 02:04 PM
ALL JANJIAN YU!!
BUAT ALL IDWSer
Kita pas maen bikin char dengan Tag [IDWS] depannya..
ato dimanapun.. tapi ada tulisan IDWSnya.. =)
oke"?
jadi kalo ketemu langsung tau.. =)
kalo absen biasa kan rada susah tuh mesti inget" namanya.. >.<

oketa
gw [idws]Lim Kun Leng
/gg
cma saya gk pnde maen loh kk lemah saya lambat naek lv
/sob

xdiva
15-03-2010, 03:57 PM
yah mantepan w3k yah kemana2, duh kapan masuk di indo nih, malah yg nongol yg ini, agak ngak sedep hahahhaha

salah,justru mantepan ini drpd W3k,gw dah nyoba W3k,maennya bosen,dan fitur2nya jg banyakan ini,dr segi grafik bagusan ini dikit,tp lebih dinamis W3K gerakannya lebih halus,meski agak aneh kontrolnya....

disini berasa perang beneran klo rame yg maen,bisa pake catapult,tower,perahu,dKK pas perangnya

Durenile
15-03-2010, 07:01 PM
ALL JANJIAN YU!!
BUAT ALL IDWSer
Kita pas maen bikin char dengan Tag [IDWS] depannya..
ato dimanapun.. tapi ada tulisan IDWSnya.. =)
oke"?
jadi kalo ketemu langsung tau.. =)
kalo absen biasa kan rada susah tuh mesti inget" namanya.. >.<

ide keren nih, mantab deh kk venus14, stuju yah all


gk nama papa
a=="
kan biasa nya di keluarga tuh nama anak mirip dgn nama ayah
a=="
klo marga lim jdi dpnya Lim
Leng nama depen papa ku jadi Leng di blkg
nah di tngh nama chinese ku Kun
jdi lim kun leng
wk
emang tradisi di kluarga ku
=D

iy yah emang mirip biasanya, hehe, tp keren jg kok kk


salah,justru mantepan ini drpd W3k,gw dah nyoba W3k,maennya bosen,dan fitur2nya jg banyakan ini,dr segi grafik bagusan ini dikit,tp lebih dinamis W3K gerakannya lebih halus,meski agak aneh kontrolnya....

disini berasa perang beneran klo rame yg maen,bisa pake catapult,tower,perahu,dKK pas perangnya

waaaa cc (atau kk neh??) da prnh coba ni game ya?? dmana?? mau dnk??
btw... kok kk VSLAYER & wind_rider kagak nongol2 yah hri ini?? lg pada sibuk hunting CABAL kli yah, hohoho~~~

VSLAYER
15-03-2010, 07:21 PM
waaaa cc (atau kk neh??) da prnh coba ni game ya?? dmana?? mau dnk??
btw... kok kk VSLAYER & wind_rider kagak nongol2 yah hri ini?? lg pada sibuk hunting CABAL kli yah, hohoho~~~

Kagak... Cabalnya gk bisa login2 servernya mati lampu awkawkawkawk.... gw seharian di kantor lg banyak kerjaan jd susye mo online.

Gw juga setuju klo mo pake ada IDWS nya... ntar di pikirin deh nick yg pantes buat ada idwsnya apaan.

@XDiva udah gk maen Pandora saga lagi nih?

Durenile
16-03-2010, 12:47 PM
Kagak... Cabalnya gk bisa login2 servernya mati lampu awkawkawkawk.... gw seharian di kantor lg banyak kerjaan jd susye mo online.

Gw juga setuju klo mo pake ada IDWS nya... ntar di pikirin deh nick yg pantes buat ada idwsnya apaan.

@XDiva udah gk maen Pandora saga lagi nih?

iy nih sama2 kita memikirkan nick yang pantes buat game online satu ini

1c4ru5
16-03-2010, 03:35 PM
wkwkwkwk
da lama gk post
keknya gk ad update ya dri wave game..
wkwkwkwk gw sibuk ke ro dolo
a=="
ada masalah neh guild saya tumpangi pecah belah jdi 5 jdi perang sodara deh dan abis itu saya kacau dah
saya isenk" bwt vendingan jordy mandul[perlu diingatin jordy di sni adalah nama temen wa]
nah dia trus marah" hina" gw ejek" l*nte sgala macam
dan ancam mw brantem di skul waduh mw blg maaf dia opp
jdi sibuk neh mw minta maaf gmn crnya
jdi tlg klo gk bsa nongol bbrp waktu

Durenile
16-03-2010, 03:55 PM
wkwkwkwk
da lama gk post
keknya gk ad update ya dri wave game..
wkwkwkwk gw sibuk ke ro dolo
a=="
ada masalah neh guild saya tumpangi pecah belah jdi 5 jdi perang sodara deh dan abis itu saya kacau dah
saya isenk" bwt vendingan jordy mandul[perlu diingatin jordy di sni adalah nama temen wa]
nah dia trus marah" hina" gw ejek" l*nte sgala macam
dan ancam mw brantem di skul waduh mw blg maaf dia opp
jdi sibuk neh mw minta maaf gmn crnya
jdi tlg klo gk bsa nongol bbrp waktu

hahaha, turut berduka cita nih kk, moga bs akur lg yah bareng temen2 nya, wkwkwk, mungkin dia nya lgi bad mood makanya marah pas diajak becanda

ntar klo masalahnya selese ramaikan kmbali yah thread 3 kingdom ini ^^

1c4ru5
16-03-2010, 04:38 PM
hahaha, turut berduka cita nih kk, moga bs akur lg yah bareng temen2 nya, wkwkwk, mungkin dia nya lgi bad mood makanya marah pas diajak becanda

ntar klo masalahnya selese ramaikan kmbali yah thread 3 kingdom ini ^^
wew sry" terpaksa ol bntr gmn pun ad mslh ttp gk bsa
gk cek neh thread
T.T
nah itu ad tlis nah dia trus marah" hina" gw ejek" l*nte sgala macam itu harusnya nah dia trus marah" hina" gw diejek" l*nte sgala macam
wakawkawkawkakw....

lhilo
18-03-2010, 09:03 AM
Update!!
Event Lelang : My Legendary Hero

5 Jendral yang akan di lelang adalah :
Guo Jia Pic :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/guo-jia.jpg
Xun Yu :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/xun-yu.jpg
Sun Ce :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/sun-ce.jpg
Zhang Fei :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/zhang-fei.jpg
Zhou Yu :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/zhou-yu.jpg

Sejarah masing2 jendral dapat di baca di website 3 kingdom pada bagian Auction Result, Klik pada nama Jendral yang kamu ingin baca ^^
3k.wavegame.net (http://3k.wavegame.net)

1c4ru5
19-03-2010, 05:55 PM
Update!!
Event Lelang : My Legendary Hero

5 Jendral yang akan di lelang adalah :
Guo Jia Pic :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/guo-jia.jpg
Xun Yu :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/xun-yu.jpg
Sun Ce :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/sun-ce.jpg
Zhang Fei :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/zhang-fei.jpg
Zhou Yu :
http://3k.wavegame.net/img/pages/history/general/large/zhou-yu.jpg

Sejarah masing2 jendral dapat di baca di website 3 kingdom pada bagian Auction Result, Klik pada nama Jendral yang kamu ingin baca ^^
3k.wavegame.net (http://3k.wavegame.net)

hmm....akhirnya dalam tengah waktu yang penuh perperangan antara guild saya tumpangi di ro karena pecahnya guild tsb...dan pertengkaran saya dengan temen saya skull saya krn salah paham dan keisengan dan juga komp saya yang harddisknya agak mau rusak sehingga destop dan data komp saya kacau,akhirnyaa saya bisa buka idws lagi seperti menghirup udara segar wkwkwkwk
lebay dkit ye :P
btw itu keren jga ya....
hmm...koq jdi sepi ye???
btw...ada gk yg tw koq ketika saya maen ro pas woe[ingat ini server luar amrik] yg diikuti 2000org lbih lag nya bsa kta katakan saja tingkat B
tpi koq pas maen luna krn saya cba krn liat temen 1klas smua nya maen lag nya setingkat D ya
/hmm
dah dolo ye kembali ke ro urusin temen dan guild yang blum kelar mslhnya
T,T

ajengamel
20-03-2010, 07:32 AM
keren nih game...thanx yah infonya :D

Durenile
20-03-2010, 10:30 PM
wakh maap thread ini semakin tidak keurus, hehehe

btw, lelangnya ada yg menang ga nih anak IDWS?

suram_only
21-03-2010, 10:35 AM
mid (summer) itu kapan?? ane gk ngerti.. blom belajar yg ky gituan..

Durenile
21-03-2010, 11:32 AM
mid (summer) itu kapan?? ane gk ngerti.. blom belajar yg ky gituan..

mei 2010 kk, hahaha

VSLAYER
21-03-2010, 12:49 PM
Wah gw gk ikut2an lelang bro duda keren ^^, secara nanti pake nick sendiri aja lebih afdol dan lagi liu bei juga gk dilelang jadi gk ikutan ah ^^

wind_rider
21-03-2010, 02:16 PM
jiah.. sun ce mahal amad ya :lol:
apalagi zhou yu

Durenile
21-03-2010, 07:49 PM
Wah gw gk ikut2an lelang bro duda keren ^^, secara nanti pake nick sendiri aja lebih afdol dan lagi liu bei juga gk dilelang jadi gk ikutan ah ^^

bener banget tuh, nick kita sendiri merupakan franchise yang bagus buat maen2 game online, lbh familiar, lbh ''gue banget''


jiah.. sun ce mahal amad ya :lol:
apalagi zhou yu

wala, yang menang bukannya situ yah ?? :lol:

wind_rider
21-03-2010, 10:50 PM
bener banget tuh, nick kita sendiri merupakan franchise yang bagus buat maen2 game online, lbh familiar, lbh ''gue banget''



wala, yang menang bukannya situ yah ?? :lol:
Congrats buat Duren yang memenangkan lelang Sima Yi
http://koeiwarriors.co.uk/images/funnystuffs/thumb/funnys-simayi.jpg

:lol: :lol: :lol:

Durenile
21-03-2010, 11:32 PM
Congrats buat Duren yang memenangkan lelang Sima Yi
http://koeiwarriors.co.uk/images/funnystuffs/thumb/funnys-simayi.jpg

:lol: :lol: :lol:


asli rese :lol: :lol: :lol:

ngakak asli dah gue

tp blh jg :malu:

wind_rider
22-03-2010, 06:42 PM
asli rese :lol: :lol: :lol:

ngakak asli dah gue

tp blh jg :malu:

jiah.. Sima yi kan maho :lol:
di dw 6 aja jijay bajay :hahai: betrek << banci sterk :lol:

pengumuman bagus nih

Masih ingat dengan Fitur Private Soldier? Prajurit yang nantinya menemani kita dalam berpetualang tak hanya berwujud manusia loww.. Bisa juga berbentuk 2 macam hewan buas.. Nah ada yang sudah tau kira2 apa?? ^^

crydevil42
22-03-2010, 07:08 PM
semoga spek computer ane kuat buat mainin nya..

1c4ru5
23-03-2010, 02:48 PM
.....masalah sudah selesai btw....wew....komputer pula yg rusak T,T
malangnya nasib Saya
hmm kra" itu bsa jadi harimau,elang,beruang,panda[panda coz daratan cina dahulu dikatakan ada pengembara yang menaiki panda makanya aku tulis panda]
,dll deh
wkwkwk
sudah lama gk ke idws....
btw....ada yang tau kapan bisa pesen kasetnya?
soalnya kalau downlod net saya gk sanggup dalam 1hari pasti harus berhari hari
/sob

andrie_yupz
23-03-2010, 10:30 PM
ini sama kaya romance of the three kingdoms bukan sih?

parnox
24-03-2010, 11:22 AM
blm apa2 kok sdh jualan hero ya??? game nya aja blm jelas....

1c4ru5
27-03-2010, 07:17 PM
ini sama kaya romance of the three kingdoms bukan sih?

beda kk klo itu dia maennya kek dinasty warrior[krg lbih gitu lah]
klo ini btul" fresh kk msi seger gk kek rotk
krn klo sana orgnya maennya pda gk bertemen penuh permusuhan pas maennya
hahahaha
btw....koq thread jdi sepi gini ya

1c4ru5
27-03-2010, 07:18 PM
ini sama kaya romance of the three kingdoms bukan sih?

beda kk klo itu dia maennya kek dinasty warrior[krg lbih gitu lah]
klo ini btul" fresh kk msi seger gk kek rotk
krn klo sana orgnya maennya pda gk bertemen penuh permusuhan pas maennya
hahahaha
btw....koq thread jdi sepi gini ya

abaan
28-03-2010, 07:26 PM
wah ijin nyimak ..............

Durenile
28-03-2010, 09:53 PM
beda kk klo itu dia maennya kek dinasty warrior[krg lbih gitu lah]
klo ini btul" fresh kk msi seger gk kek rotk
krn klo sana orgnya maennya pda gk bertemen penuh permusuhan pas maennya
hahahaha
btw....koq thread jdi sepi gini ya

hehehe, saya lgi stress dikit sih

ayo kita bikin topik baru, tentang statusnya nieh, gmana???


wah ijin nyimak ..............

permisi kk, jgn kejar setoran ah disini, hehehe : P

njie_tetsu
29-03-2010, 07:42 AM
ini tuh sama kyk warriors of 3 kingdoms yg di singapur ya?

mohon info

Thx


kyknya mirip yg ini dah

http://w3k.playpark.net/intro/about_w3k/


maap telat, kujawab dri paling atas ya, bukannya ingin menelantarkan thread, tp emang lg ga bs buka IDWS dirumah tanpa alasan yang pasti :sedih: :sedih:


iyah bener skali, sama kaya yg mo diambil playpark, SEA server

hmmm, ini game online kk bukan game facebook :lol: pasi ga bakal mengecewakan penggemar samkok (ga tau item mallnya), game nya pun ga ketinggalan zaman kok soalnya bru dibuat 1/2 tahun lalu



wah, gameplay dan grafik bisa dicari di youtube bro, pastinya tidak mengecewakan ^^



wkwkwk, speknya saia lom tau, soalnya info lengkapnya ajah lom kluar loh dri WaveGame nya, ntar klo ada info kedepan kukasi deh



aku juga bingung kk carinya dimana :lol:



wah, ada tiga ya?? tapi ini sama kyk yang diambil playpark buat SEA server, coba deh liat di linknya kk klueze, saya cek lg ya bro ntar 3 3 nya



:lol: :lol: blom kk, kira-kira pertengahan 2010 bru release


(sedang mencari Screenshot sama trailernya, coming soon, ditunggu yaaaaa

kayaknya beda sama W3KSEA dehh...

grafiknya masih bagusan W3KSEA,,

kalo yg gw liat dr video gamplay dan char yg disebutin sih beda