PDA

View Full Version : Released Merah Putih [2009]



ngademin
29-12-2009, 06:39 AM
Merah Putih 2009 VCD

http://roromendut.files.wordpress.com/2009/08/merah-putih.jpg

Berlatar sejarah otentik perjuangan Indonesia untuk kemerdekaan pada tahun 1947 ketika terjadi Agresi Militer Belanda pimpinan Van Mook yang menyerang jantung kaum republik di Jawa Tengah, MERAH PUTIH bercerita tentang sekelompok pejuang kemerdekaan yang harus bersatu untuk bertahan dari pembunuhan, berjuang sebagai pejuang gerilya, untuk menjadi anak-anak bangsa sesungguhnya, terlepas dari konflik pribadi yang tajam dan perbedaan yang besar dalam kelas sosial, suku, daerah asal, agama, dan kepribadian

Dibesut dalam format film 35-millimeter, MERAH PUTIH melibatkan ahli perfilman internasional terbaik dalam bidang special effects dan tata teknis lain yang berpengalaman di perfilman Hollywood: Koordinator Special Effects dari Inggris Adam Howarth (SAVING PRIVATE RYAN, BLACKHAWK DOWN), Koordinator Pemeran Pengganti Rocky McDonald (MISSION IMPOSSIBLE II, THE QUIET AMERICAN), Make-Up dan Visual Effects Artist Rob Trenton (BATMAN - THE DARK KNIGHT), Ahli persenjataan John Bowring (CROCODILE DUNDEE II, THE MATRIX, THE THIN RED LINE, AUSTRALIA, X-MEN ORIGINS:WOLVERINE) dan Asisten Sutradara Mark Knight (DECEMBER BOYS, BEAUTIFUL
Jenis Film :
Drama
Produser :
Hashim Djojohadikusumo, Rob Allyn, Jeremy Stewart
Produksi :
Pt Media Desa Indonesia, Margate House
Homepage :
http://www.merahputihthefilm.com/
Pemain :
Lukman Sardi
Donny Alamsyah
Darius Sinathrya
Zumi Zola
Teuku Rifnu Wikana
Rahayu Saraswati
Sutradara :
Yadi Sugandi
Penulis :
Conor Allyn
Rob Allyn

Link IDWS (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3068238&postcount=9)
Link BebasUpload (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3048187&postcount=8)

tapi masih MU
:idws: masih sakit kann ....

jikaengkauialah
29-12-2009, 07:38 AM
film nya ngga jelas bro
jelek banget ceritanya

HulkJr
29-12-2009, 10:21 AM
Walau cerita masih standar, seenggaknya genre film Indonesia makin beragam. Jarang kan genre perang diangkat.

@Bro Ngademin: Wah, tau aja nih kalau koneksi ke MU lagi cepet. Trims uy.

cRossXoVer
29-12-2009, 10:24 PM
dipidinya lum keluar apa yah?
mediafire dunk


merah putih tuh yg make effek oliwud ituh yah?
mayan nih,lum nonton gak punya duit pas agustusan ampe sekarang

cheqinks
29-12-2009, 11:10 PM
gmana ne review nya yang uda liyat ?
niyh coba baca yg di thread sebelah --> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32944

vidi
30-12-2009, 07:35 AM
Keren nieh movie efek2x dashyat..:top:
Mkx nntn dibioskop duluan..:hihi:

Laguchi
05-01-2010, 09:44 AM
effek2 ledakannya mayan nih, jarang2 film indo ada ky begituan :)

ndre85
06-01-2010, 08:58 AM
link bebasupload

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

www.downloadbox.org

lebir
09-01-2010, 08:04 AM
Ini gw tadi ngetest upload di :idws: eh ternyata udh
sembuh,ya udh gw upload in aja merah putih nya .

nih link :idws: nya udh gw upload

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

wendys
09-01-2010, 09:34 AM
wolohh... paling males liat film indo yg beginian.. bikin ngantux

Burnout
09-01-2010, 07:04 PM
gan kok filenya DAT gan ane gak ngerti neh

bisa tolong jelasin gak thx:piss:

Shuy1n
09-01-2010, 11:09 PM
gan kok filenya DAT gan ane gak ngerti neh

bisa tolong jelasin gak thx:piss:

klo VCD dicopas kan emang filenya extensionnya DAT gan.. diplay aja di WMP bisa kok gan :piss:

KumanGanteng
10-01-2010, 12:07 AM
efeknya ok, sayang ceritanya kurang greget..

asgar
10-01-2010, 12:53 PM
kalo felem indo yg berbau nasionalis dan membangkitkan kecintaan terhadap negeri, ane pasti tonton tuh film. ape lagi ini, dari judulnya juga dah jelas MERAH PUTIH, hidup INDONESIA

Bred
10-01-2010, 02:57 PM
bagus banget ni film mudah-mudahan ada merah putih 2

akimotokaito
10-01-2010, 02:58 PM
setuju kl efeknya cukup bagus, tp ga tau juga yang bikin ceritanya emang kurang mantep kata awa..
mendinglah daripada pelm2 bergenre seronok.

prost
10-01-2010, 08:08 PM
bagus banget ni film mudah-mudahan ada merah putih 2

bukannya merah putih bakal dibikin triloginya, ya ??
kl ada, muga2 aja yg kedua lebih apik..
kebanyakan fillm trilogi, bagian pertamanya memang kurang menarik kan..

ixs110
11-01-2010, 08:53 AM
bagus banget ni film mudah-mudahan ada merah putih 2

Dari lagat lagat ending filmnya si kayanya ada sequelnya... tapi tentu semua tergantung jumlah oplah masukan mereka. Kalo gak terlalu laris, paling juga niat bikin sequelnya di gubarin :piss:

last_prince
11-01-2010, 12:22 PM
wolohh... paling males liat film indo yg beginian.. bikin ngantux

lw doyannya porno2an horror dan drama2 gak berujung ya?

coba lihat KALA, PINTU TERLARANG, TJUT NJYAK DIEN, DAUN DI ATAS BANTAL.

silakan tonton film2 bagus itu....

Bred
11-01-2010, 01:12 PM
meski dihina ni film menurut gue palinkkkk bagesss!!!!!!!!

vdrac
11-01-2010, 04:15 PM
minimal film ini bukan replika dari film yang lain..pembawa inovasi lah...sejelek apapun tetap saya bangga...:panda:

Bred
12-01-2010, 04:25 PM
minimal film ini bukan replika dari film yang lain..pembawa inovasi lah...sejelek apapun tetap saya bangga...:panda:

Ya saya setuju ternyata kita sehati yaaa.....
ayo kita dukung film yang kaya gini......
mudah-mudahan ada merah putih 2...!!!!!:panda::hero::piss::ngeselin::cihuy:

mhoelbachriy
12-01-2010, 04:31 PM
filmnya kok ga sesuai dengan sinopsis nya ya ?:kacau:

otongcp
12-01-2010, 07:32 PM
ceritanya maksain... mumpung mau 17an kali ... kiain bakal laku kali ya

SevenSpell
13-01-2010, 05:28 AM
Ya saya setuju ternyata kita sehati yaaa.....
ayo kita dukung film yang kaya gini......
mudah-mudahan ada merah putih 2...!!!!!:panda::hero::piss::ngeselin::cihuy:

Emank ada koq gan..merah putih ini film trilogi..

cave_in15
14-01-2010, 05:41 PM
Hidup Indonesia...
top lah bwat film perang indonesia thumbs up

masnanas
14-01-2010, 06:29 PM
Ini gw tadi ngetest upload di :idws: eh ternyata udh
sembuh,ya udh gw upload in aja merah putih nya .

nih link :idws: nya udh gw upload

*** hidden content ***

link bagian ke-2 nya g bisa di donlot bro...

bryan_ae1
15-01-2010, 09:18 AM
semoga film ini membawa perubahan kedepan'na buat film2 indonesia :piss: :piss:

masak film2 indonesia kok isi'na film2 yg ada sekarang isinya hanya kemewahan..kekayaan...seronok2 :hot: :hot: :hot:
mending thu bikin film2 anak2 muda indonesia yg berkelana di dunia maya bermain hacking pasti lebih mantaf n mendidik biar orang2 thu di dunia maya tidak hanya kenal fs...fb....dll n paling tidak tau bahaya2'na di dunia maya :piss: :piss:

xxwhitelinexx
16-01-2010, 09:45 AM
link bagian ke-2 nya g bisa di donlot bro...

Setuju bro kaga bisa d Download

mystclouds
17-01-2010, 04:38 PM
^
^
Server 55 lagi down kah?
gw ga bisa donlot dua-duanya...
dah 2 hari nyoba tetep ga bisa.

dixx_cool
18-01-2010, 07:42 PM
link IDWS nya koq server error yak..??:sebel:

caws_boy86
19-01-2010, 06:27 PM
ceritanya maksain... mumpung mau 17an kali ... kiain bakal laku kali ya

wew.. lumayan kali.. dimana lagi sepi2 nya film patriotisme kya gini,,
Ayo dukung trus film nasional indonesia :hero:

Mubarak
20-01-2010, 04:00 PM
Ini gw tadi ngetest upload di :idws: eh ternyata udh
sembuh,ya udh gw upload in aja merah putih nya .

nih link :idws: nya udh gw upload

*** hidden content ***

parah coy,g' bs2

prost
24-01-2010, 10:01 PM
berharap seri kedua n ketiga lebih bagus daripada yg pertama ini

kirain si marius g bisa apa2, cuman mewek2 doang,
ternyata dia cerdas, ngerti strategi n ngerti medic

iwee
30-01-2010, 07:21 PM
film perjuangan Indonesia dengan asisten holywood...

bhiemo
30-01-2010, 08:13 PM
kalo ini bukanya gimana... maklum newbie..

kan .dat

ldy89
31-01-2010, 11:03 AM
http://www.megaupload.com/?d=94KYY4NB
http://www.megaupload.com/?d=Q0CHF017

shiluman
31-01-2010, 09:40 PM
kalo ini bukanya gimana... maklum newbie..

kan .dat

klik kanan>>properties>>change>>pilih winamp klo ga klite klsaik...CMIIW..:piss:

hyperzone
05-02-2010, 09:19 PM
mantab bro, keren neeh film buat bangkitin rasa nasionalis kita sebagai rakyat indonesia.... merdeka jendrall...... :onfire:

Mubarak
07-02-2010, 06:06 AM
film nya ngga jelas bro
jelek banget ceritanya

enak aja
lo tu yang g' jelas kalee..:awas:
mnrt gw nih film indo termantap sesudah merantau n do'a yang mengancam

bobibola
10-02-2010, 12:07 AM
link bebasupload

*** hidden content ***

www.downloadbox.org

yg ke 6 gak bnisa nih...

gorengan
14-02-2010, 03:07 AM
wolohh... paling males liat film indo yg beginian.. bikin ngantux

mangnya dah nonton ya jeng..?

bagi pecinta pilem indo....kyknya se sah-sah aja dks up rating:ehem::thx:

ruudy
17-02-2010, 08:38 PM
keren bangets nih pilem, membangkitkan semangat melanjutkan perjuangan negri inih.. hehe :)

INDONESIA BANGKITLAH...

gammal
17-02-2010, 08:56 PM
hayooo..mana lagi pelem perjuangan indonesia??
ko dikit amat yang ngebuat pelem perjuangan kita??
ckck

cingcong
18-02-2010, 06:05 AM
wolohh... paling males liat film indo yg beginian.. bikin ngantux

sukanya apa yg g bikin situ NGANTUK ???

Horror Masa kini (yg ada adegan HOTnya) ???? :hahai:

friza001
18-02-2010, 08:59 AM
wolohh... paling males liat film indo yg beginian.. bikin ngantux

wah jangan ngantuk bro, demi memupuk rasa nasionalisme kita bro.
biar tambah kuat, biarpun banyak godaan.

lordcaocao2025
21-02-2010, 02:48 PM
Ok ane mau review

Awalnya ane ragu saat pertama kali baca, kok komennya jelek semua, ane juga ragu, neh pada udah nonton apa blm si

terus untuk yang komen positif, biasanya cuman pada kasih tau kalo film ini bisa bangkutan nasionalisme atau karena temanya unik

nah sekarang ane mo full review neh

Pertama, dari setting tempatnya, itu bagus banget, suasanya cocok dah bisa nyiptain serasa ada di jaman Awal-awal kemerdekaan. Mulai dari lokasi, tempat, seragam, bahasa dan lagu lagunya.

Kedua, dari sisi effect, effectnya bagus, ledakan ledakannya keren, efek berdarahnya juga gak lebai tapi kurang sadis. Mungkin karena biar bisa di tonton semua umur. tapi jadinya kayak bukan perang. Seharusnya efek mortar itu kan bisa bikin orang kaki buntung, tangan buntung, berdarah darah dan lain sebagainya, tapi di sini gak ada.

Ketiga soal karakter, di sini karakternya dah lumayan bagus, tapi memang ada beberapa karakter yang di paksain, tapi tetep kok, masih enjoy ngeliatnya.

Terakhir soal cerita,

Ceritanya di awali di Sulawesi Utara, Mei 1947, di mana di sana di tunjukan satu keluarga di bantai oleh tentara belanda ( Awalnya saya pikir ini bagian dari "Pembataian Westerling" terhadap rakyat Sulawesi, tetapi tampaknya bukan karena kejadian tersebut berlangsung di Sulawesi Selatan, dan terjadi dari Desember 1946 - Feb 1947 )

Setelah itu settingnya langsung melompat ke juni 1947, Jawa Tengah. Di sini di ceritakan tentang calon-calon perwita yang mendaftar di Sekolah Tentara Rakyat. Mereka semua dari berbagai macam suku, bangsa dan agama. Di sini juga ada berbagai macam karakter, mulai dari yang pemberani, penakut, sabar dan lain sebagainya.

Tidak seperti kebanyakan film perang, di mana biasanya terjadi konflik antara pelatih dan calon tentara, di sini konfliknya justru lebih banyak terjadi antara calon tentaranya sendiri. Di mana konfliknya berkutat seputar Suku dan Agama.

Setelah itu Ceritanya lalu melompat ke Juli 1947, kemungkinan saat Agresi Militer Pertama Belanda ( tidak di sebutkan dalam film ini ), di mana belanda sudah menyerang ke jawa tengah. Di sini perang benar-benar terjadi di mana beberapa orang yang pernah konflik saat menjadi calon tentara harus bekerja sama untuk melawan belanda.

Overall ceritanya sangat bagus. Konfliknya enak, dengan adegan perang yang cukup menghibur. Saya menonton film ini dan saya cukup puas.

Kelebihan:
1. Karakternya sudah cukup bagus
2. Konfliknya bagus, tidak hanya seputar perang
3. Setting tempatnya dan lagu lagu yang di putar bisa membawa kita ke masa masa awal kemerdekaan
4. Effectnya keren, terutama ledakan
5. Tema yang unik bagi yang bosen film komedi porno, film horror atau film cinta-cintaannya ABG

Kekurangannya:
1. Beberapa kejadian tampak sedikit di paksakan
2. Kurang sadis untuk ukuran film perang ( tidak ada tangan / kaki putus, kurang banyak darah, sehingga rasanya aneh melihat serangan mortar dari musuh kurang terasa efeknya )
3. Tentaranya kurang banyak
4. Kurangnya informasi mengenai apa yang sebenarnya terjadi saat itu, secara historical. Misalnya mengenai mengenai perjanjian linggar jati, tokoh tokoh yang ada saat itu, pidato radio dari Van Mook yang mengatakan belanda tidak terikat lagi dengan perjanjian linggar jati, dan lain sebagainya. Seharusnya film ini bukan hanya jadi pembangkit rasa nasioanlisme tetapi juga sebagai cara lain untuk belajar tentang sejarah bangsa kita.

Kalo saya kasih score saya kasih 8 dari 10

Kalo ada yang salah tolong di maafkan dan di koreksi, maklum anak kemarin sore sok review :p

sebagai tambahan : Film ini tidak membuat ngantuk, dari awal sampai akhir saya enjoy nontonnya

thanks

asubalap
21-02-2010, 03:48 PM
jalan cerita nya kgk bagus tp lumayan lah itung2 bwt nambah film perjuangan di indonesia...

dimashardy
03-03-2010, 04:04 PM
Gw apresiasi ama ni film. Film Indonesia udah jarang yg ada adegan perangnya. Film Indonesia sekarang kebanyakan komedi, horor, dan percintaan doang :hot:

hateno
03-03-2010, 11:30 PM
Gw apresiasi ama ni film. Film Indonesia udah jarang yg ada adegan perangnya. Film Indonesia sekarang kebanyakan komedi, horor, dan percintaan doang :hot:


niceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeeeeee


layak buat di tonton laah
dari pada setan setanan:hot:


Hidup Indonesia...
top lah bwat film perang indonesia thumbs up


setuju kl efeknya cukup bagus, tp ga tau juga yang bikin ceritanya emang kurang mantep kata awa..
mendinglah daripada pelm2 bergenre seronok.


meski dihina ni film menurut gue palinkkkk bagesss!!!!!!!!

any way nie Tread Indonesia mana MomodNa sie?banyak yg ngeJunk ato komen "lumayanLah drpada film horror g jelas" emg perlu n harus ya komen bgtu?kalo ga mw nonton y g usah Dtonton, jgn nyalahin adanya film horor g jelas ntu

anyway sayangNa ini lbh ky film Hollywood yg dBikin Indonesia, yg nulis skenarioNa orang Hollywood, yg bikin scriptNa jg nerjemahin mentah2 dari versi Hollywood kIndonesia, jd g kerasa IndonesiaanNa, lagian settingNa g bgt bagus, kt g bs ngebedain suasana tahun 40an ma yg skrg, n bajuNa jg pada baru2 smw, g kLiatan natural bgt, lagian tone yg dEdit ntu malah bikin sakit mata, kecewa aku nongton film ini, smg produser n kruNa g bikin kSalahan yg sama dMerah putih 2(bisa g sie indonesia bikin film tanpa bantuan orang luar?kalo cuman bwat spesial efek sie ntu urusan laen, tp dari cerita mpe skenario knp harus orang luar?merantau n Merah Putih ntu buktiNa kalo bikinan orang luar ntu ga bakal kerasa IndonesiaNa :awas:

kuroroku
13-03-2010, 01:49 AM
penasaran nunggu sekuelnya nih, nanti agustus paling yah? :hahai:

kerokero
13-03-2010, 05:55 AM
cukup bangu pilmnya.
walaupun ga rame banget responnya..
tapi ga papa.. tetep ok meramaikan genre pilm tanah air

milanzi
15-03-2010, 05:45 AM
bro, gak ada yg Avi -in yah... biar bisa nonton di dvd.. :D

but thx to uploader

nescafeice_29
15-03-2010, 11:12 AM
film nasionalisme indonesia setelah bertahun2, dibuat trilogi pula, sayang kayaknya kurang peminatnya.

Mubarak
29-03-2010, 04:30 PM
bagus nih pilm..........
gw harap cpt di bwt sekuelnya....

fou_lafine87
31-03-2010, 06:54 PM
film na berbudget mahal, tapi kok biasa aja ya menurut gue :(

tante_inez
13-04-2010, 01:15 PM
baru nonton,,,
ga sejelek yg di ungkapkan kok
dari segi cerita, karna ini trilogi (kalo ga salah,,cmiiw) jadi wajar aja sih kl aga ga jelas
tapi yang pasti, karakternya dah pada kuat
mudah2an film lanjutannya lbh bagus... lebih banyak actionnya
kan jarang2 film lokal action gini...syutingnya outdoor lagi

danielcristofer
15-04-2010, 03:43 PM
enak aja
lo tu yang g' jelas kalee..:awas:
mnrt gw nih film indo termantap sesudah merantau n do'a yang mengancam

merantau dan doa yang mengancam? dan ini film indo termantap setelah dua film itu?

gila gila..gw setuju klo film ini ga bikin ngantuk, tapi ya film ini harus sangat MALU sama Tjoet Nja' Dhien, Janur Kuning, dan Bahkan sama Soerabaja '45 yang semuanya dibuat dibawah tahun 2000an..gw kaget waktu nonton 'Merah Putih' cuma segini doang -padahal embel2 hollywoodnya udah gokil bgt..

dan untuk merantau dan doa yg mengancam? wahh..masih kalah banget sama pintu terlarang, janji joni, arisan, jamilah dan sang presiden, identitas, keramat. Udah nonton? itu sedikit dari film indo 2000an keatas yang bagus banget di semua sisi.

tergantung selera si..tapi klo ngeliat dari kualitas kan ga bisa dari selera..

baddiva
15-04-2010, 11:23 PM
Walau cerita masih standar, seenggaknya genre film Indonesia makin beragam. Jarang kan genre perang diangkat.
gw tunggu nih film

juniorj2n
21-04-2010, 12:12 PM
kayaknya ga percuma adiknya prabowo ngeluarin duit banyak buat ni film...

khuma_putry
22-04-2010, 09:37 PM
jauh banget dari pilem2 perjuangan

bagi w pilemnya kurang ok. :maafmaaf:

ifal_ok
22-04-2010, 11:03 PM
maunya si biar qta ingt sjarah prjuangan bangsa...................................
tp g laku jg ni pelem..................................

apdy
24-04-2010, 06:03 PM
bagus banget...
kurang panjang ceritnya menurut gw.
mungkin bisa dilanjutkan lagi.!!

NFRizal
24-04-2010, 11:09 PM
ceritanya kurang menarik. . . bkin ngantuk. . .

noirsama
25-04-2010, 10:26 AM
film tahun lalu ya, sebenenya penasaran sih tapi waktu itu lebih milih nonton GI JOE daripada film lokal.. yaah.. tapi denger2 review-nya keren2 sih ^^

jadi penasaran, film patriotis emang favorite ane. thanks for the info guys :D

wahdani
21-06-2010, 04:32 PM
Nuansa perang jaman kemerdekaan nih,
Bagus untuk membangkitkan semangat nasionalisme

landax85
28-06-2010, 11:20 PM
mana nih gak bisa downloaddd ... zzzzzzzzzz

blopiss
29-06-2010, 12:35 PM
reupload please

arthuro
23-07-2010, 03:25 AM
filmx bagus kok...

jalan ceritax lumayan...

mungkin orang yg gak suka nih film karena gak ngerti kali yah ama bahasax tomas...bahasa manado :hahai:

buat yg ngerti pasti tahu jalan ceritax and suka ama nih film

sayang pemeran cewex gak sedap dipandang mata :piss:

auua
23-07-2010, 10:25 AM
Padahal udah mendatangkan ahli special effects dari hollywood katanya, sayang kalo plot ceritanya kurang kuat mah tetep aja, kayak film2 hollywood yang ga sukse lainnya juga (yang cuman ngandelin special effects).

bears84
31-08-2010, 11:18 AM
efek na standar aj kok, mnurut gw yg kurang dalam pilem ni adl..... kurang banyak cameo tentara yg dlibatkan , lagian pas perang yg pertama blandana malahan nyaris ga kliatan..
pdhl klo kt liad pilem2 perang yg lawas2 tu suasana perangna asik, tentarana banyak ga nanggung ky dsini contohna tu serangan umum, janur kuning, ato kereta terakhir:lempar:

Kira_
02-09-2010, 09:46 PM
efek na standar aj kok, mnurut gw yg kurang dalam pilem ni adl..... kurang banyak cameo tentara yg dlibatkan , lagian pas perang yg pertama blandana malahan nyaris ga kliatan..
pdhl klo kt liad pilem2 perang yg lawas2 tu suasana perangna asik, tentarana banyak ga nanggung ky dsini contohna tu serangan umum, janur kuning, ato kereta terakhir:lempar:

namanya juga pelem Trilogy yah wajar donk kalo film satu buat perkenalan doang liat aja LOTR yg Fellowship of The Ring ceritana kan lebih mirip pengenalan karakter, dan lagi barusan gua liat trailer pilem yg kedua seru kok dan kayaknya porsi actionnya nambah deh

blaztkowicz
08-09-2010, 07:21 PM
akhirnya bisa nonton film perang karya indonesia dgn efek suara letusan tembakan yg lumayan keren..
kan biasanya film perang indonesia buatan jaman dulu lebih kentara suara desingan pelurunya daripada suara letusannya

njie
09-09-2010, 03:25 AM
ni film indo paling D'best cuy...
gag ada yg pernah kek gini..(jgn di bandingin sama pelem2 perang yg dari luar, modalnya aj beda ^^)
untuk ukuran film indo ini kan dah sangat berbobot
kek nonto rambo yg di vietnam ter akhir efeknya...
mantep dah

gumilar42
12-09-2010, 12:46 PM
keren bgt nie film ....... pengen nuntun yg kedua na ...liat tayangan na beeh banyak ledakan

hawkx
12-09-2010, 02:31 PM
keren bgt nie film ....... pengen nuntun yg kedua na ...liat tayangan na beeh banyak ledakan

w setuju bro dah keren banget ni film :semangat:

dari pada film horor tapi porno aksi g bermutu :swt:

RX_11
12-09-2010, 07:03 PM
pgn ntn yg kedua nya nih...
kalo blm ntn yg pertama ini ngaruh gak sih?
blm ntn yg pertama soalnya nh...
kalo msh berhubungan br donlod...
hehehe

mpaj
12-09-2010, 08:23 PM
pilm keduanya lumayan, donny ganteng banget...darius juga, cuma karakternya darius rada cemen...gue jadi penasaran ama pilm yang pertama, blom nonton gue...hahahahaha....thanka yow.....

ankamez
12-09-2010, 09:38 PM
ktanya ad orang2 dari yang bkin saving private ryan...tp dari orang indonya kurang bisa garap crita fil jadul dgn baik...Perangnya terlalu sepi, dan prlu bnyk yang di evaluasi dari film pertama ini, smoga aja darah garuda terlihat bner hasil evaluasinya...

tp its okay lah.....stelah ber puluh2 tahun indonesia jrang bkin film tentang perang especially mengenang suatu sejarah....
dibanding film komedi yang mkin ga jelas...

btw msa gda DVDripnya ni?hehehehehe

arvingoldhunter
12-09-2010, 10:37 PM
wolohh... paling males liat film indo yg beginian.. bikin ngantux

Tidur aja sono...

Kalo gk suka nnton perjuangan bangsa ini, ya gk usah nonton... Minimal hargailah film bergenre seperti ini, karena menggambarkan bagaimana susahnya perjuangan merebut kemerdekaan yang anda nikmati sekarang... (maaph jd pidato... hehe..)

ankamez
13-09-2010, 08:55 PM
WWOOOOOOOOIIIIIIII......!!!!!!!!

Lw smua harus ntn DARAH GARUDA.....!

buat yang udah ntn merah putih, darah garuda jauh bgt!


JAUH LBIH KREN..!!!

hhha, girang sendiri bisa liat indonesia bkin film bgus gni...

(+)
-adegan2 cinematicnya keren2...
-komposisi2nya, dari mulai suara, gmbar, suasana, sudah HAMPIR pas dibanding yang pertama..
-Lbih ngena tentang peperangan, karena suasana bnyk seriusnya.

(-)
-*Rahasiaaaaaaa.......

Gw gamau blang kekurangan, biar lw pada ntn smua dlu de bru simpulin....sumpahh film ni worthed bgt buat liburan lebaran...

arshavi
14-09-2010, 07:32 AM
biar pun darah garuda lebih bagus dari merah putih , tapi salut buat yang buat ini film , krena budget nya gak main2 untuk film2 yg byasa tayang d indonesia , salut .

danielcristofer
15-09-2010, 08:10 AM
ktanya ad orang2 dari yang bkin saving private ryan...tp dari orang indonya kurang bisa garap crita fil jadul dgn baik...Perangnya terlalu sepi, dan prlu bnyk yang di evaluasi dari film pertama ini, smoga aja darah garuda terlihat bner hasil evaluasinya...

tp its okay lah.....stelah ber puluh2 tahun indonesia jrang bkin film tentang perang especially mengenang suatu sejarah....
dibanding film komedi yang mkin ga jelas...

btw msa gda DVDripnya ni?hehehehehe

darah garuda terlihat lebih better kok.
actionnya lebih banyak
pendalaman karakter lebih ditonjolkan.
plot lebih jelas.
sinematografi jelas, wong sutradaranya sinematografer..

tapi tetep aja bwat gw ini film, mengecewakan.
dialognya minta diketawain, apaan tau skripnya.
ceritanya macam film seagal dan van damme tahun 90an awal.
menor di efek doang. lawan film perang buatan indonesia masih jauh lebih bagus fim perang buatan indonesia yg jaman dulu.

6/10. mentok 7/10.

btw, belum berpuluh2 tahun sih sebenernya, film indie indonesia ada beberapa yg mencoba menghidupkan kembali kisah2 perang dengan budget seadanya, tapi ternyata dengan kualitas seadanya jg.

terakhir film perang yang paling bagus dan terkenal ya film Soerabaia 45 di tahun 1990. 8/10 deh itu nilainya.

tapi film perang paling oke bwat gw, Tjoet Nja Dhien. mantap! 9/10.

mpaj
17-09-2010, 11:19 AM
menurut ane ni film bagus banget,
sayang bgt nih promonya kurang rame..

purwa_fma
17-09-2010, 01:57 PM
Wah udah ada ya filmya, mauuu..ijin unduh ya, heheehe..

ankamez
20-09-2010, 04:50 PM
darah garuda terlihat lebih better kok.
actionnya lebih banyak
pendalaman karakter lebih ditonjolkan.
plot lebih jelas.
sinematografi jelas, wong sutradaranya sinematografer..

tapi tetep aja bwat gw ini film, mengecewakan.
dialognya minta diketawain, apaan tau skripnya.
ceritanya macam film seagal dan van damme tahun 90an awal.
menor di efek doang. lawan film perang buatan indonesia masih jauh lebih bagus fim perang buatan indonesia yg jaman dulu.

6/10. mentok 7/10.

btw, belum berpuluh2 tahun sih sebenernya, film indie indonesia ada beberapa yg mencoba menghidupkan kembali kisah2 perang dengan budget seadanya, tapi ternyata dengan kualitas seadanya jg.

terakhir film perang yang paling bagus dan terkenal ya film Soerabaia 45 di tahun 1990. 8/10 deh itu nilainya.

tapi film perang paling oke bwat gw, Tjoet Nja Dhien. mantap! 9/10.


Jadi penasaran 2 film itu, Soerabaja 45 sama Tjoet nja dhien,
ada yang punya linknya g ya?
spa tau bsa di share gtu atw d buat thread baru.

asrix
21-09-2010, 04:37 AM
kok pada malas ya nonton nih film, apa kurang rasa patriotisme nya..hhrhhe

wawan_mlg
22-09-2010, 06:57 PM
arul ceritanya kurang kuat.... tdk seheboh promonya... yg sekuel 2 nya sih blm nonton...

ahmadr
23-09-2010, 08:44 AM
film kyk gini jarang" di Indonesia...,,...

chords
27-09-2010, 02:02 AM
tanya
ni merah putih yang ke berapa yang ke dua bukan

sixsaint
27-09-2010, 01:34 PM
tanya
ni merah putih yang ke berapa yang ke dua bukan

yang kedua kan Darah Garuda judulnya...

rid2n
27-09-2010, 03:05 PM
bwt agan2 yang nasionalis bgt, patut nontn film nie,
klo gw,,,! cari yang lain dl ahh
kekekek....

echinzen
03-10-2010, 12:43 PM
wah seru seru,,, makin maju lah perfileman indonesia ....

raxena
03-10-2010, 03:22 PM
lumayan laaa..
gk menggugah bgt

ubaidillah
03-10-2010, 05:12 PM
sadar pikiranmu secara tak langsung mengotori kharisma bangsa kita. di mana kau dilahirkan? di manakau makan? dimana kau mendapat perlindungan? tiada lain Indonesia.......berkatalah yang baik atau diam kawan??!!!!!!dan kau boleh memilih.....

sukremit
04-10-2010, 04:47 PM
kalo kata ane film nya maksa bangetdeh...pemeran2nya kurang cocok

danielcristofer
04-11-2010, 02:43 AM
Jadi penasaran 2 film itu, Soerabaja 45 sama Tjoet nja dhien,
ada yang punya linknya g ya?
spa tau bsa di share gtu atw d buat thread baru.

nih klo mau film perang indonesia, ada di idws semua kok..

Pasukan berani mati http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114530
Janur kuning http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89866 tapi lagi di closed, katanya reupload.
Soerabaia 45 http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=98257 lagi di closed jg, sm kaya janur kuning.
Nagabonar 1 http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=264
Tjoet Nja Dhien http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12587

kueApem
09-11-2010, 01:35 AM
barusan ane coba DL yg versi 1..kok tulisannya "File not found" yah?

danielcristofer
09-11-2010, 07:19 AM
kok pada malas ya nonton nih film, apa kurang rasa patriotisme nya..hhrhhe

bukan kurang rasa patriotisme, ironisnya justru film ini yang kurang nasionalis. temanya sih perang kemerdekaan, tapi ujung2nya ceritanya terlalu hollywood. sayang sungguh sayang. makanya orang2 pada males nonton film ini.


bwt agan2 yang nasionalis bgt, patut nontn film nie,
klo gw,,,! cari yang lain dl ahh
kekekek....

eh buset? cuma bisa mengelus dada baca komen ini. hheehe jangan segitunya lah ahh


sadar pikiranmu secara tak langsung mengotori kharisma bangsa kita. di mana kau dilahirkan? di manakau makan? dimana kau mendapat perlindungan? tiada lain Indonesia.......berkatalah yang baik atau diam kawan??!!!!!!dan kau boleh memilih.....

wah giliran yg ini patriotis amat..ini kan jaman terbuka bung, masa kita menutup mata sih sama cacat yg terlihat? menurut gw orang2 yg mencaci film ini masih wajar kok, mereka kecewa dengan kualitas film yang standar, justru, itu bukti bahwa kita ga mau film yg bertema nasionalis digarap kurang maksimal.

masa film jelek kita diem? ga gitu kan? ntar kedepannya film kita kaya gini terus kita mesti diem aja? dan kau boleh memilih :)

jaf_user
23-11-2010, 10:42 AM
http://img704.imageshack.us/img704/2256/merahputih2009vcd.jpg

Berlatar sejarah otentik perjuangan Indonesia untuk kemerdekaan pada tahun 1947 ketika terjadi Agresi Militer Belanda pimpinan Van Mook yang menyerang jantung kaum republik di Jawa Tengah, MERAH PUTIH bercerita tentang sekelompok pejuang kemerdekaan yang harus bersatu untuk bertahan dari pembunuhan, berjuang sebagai pejuang gerilya, untuk menjadi anak-anak bangsa sesungguhnya, terlepas dari konflik pribadi yang tajam dan perbedaan yang besar dalam kelas sosial, suku, daerah asal, agama, dan kepribadian

Dibesut dalam format film 35-millimeter, MERAH PUTIH melibatkan ahli perfilman internasional terbaik dalam bidang special effects dan tata teknis lain yang berpengalaman di perfilman Hollywood: Koordinator Special Effects dari Inggris Adam Howarth (SAVING PRIVATE RYAN, BLACKHAWK DOWN), Koordinator Pemeran Pengganti Rocky McDonald (MISSION IMPOSSIBLE II, THE QUIET AMERICAN), Make-Up dan Visual Effects Artist Rob Trenton (BATMAN – THE DARK KNIGHT), Ahli persenjataan John Bowring (CROCODILE DUNDEE II, THE MATRIX, THE THIN RED LINE, AUSTRALIA, X-MEN ORIGINS:WOLVERINE) dan Asisten Sutradara Mark Knight (DECEMBER BOYS,

Jenis Film :
Drama

Produser :
Hashim Djojohadikusumo, Rob Allyn, Jeremy Stewart

Produksi :
Pt Media Desa Indonesia, Margate House

Durasi :
105

Pemain :
Lukman Sardi
Donny Alamsyah
Darius Sinathrya
Zumi Zola
Teuku Rifnu Wikana
Rahayu Saraswati

Sutradara :
Yadi Sugandi
Penulis :
Conor Allyn
Rob Allyn

Download :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Untuk Link Lokal Baca Description Di Download Link! [ Tunggu Timernya Habis ]

m45t312
29-11-2010, 01:20 PM
.......MERDEKA........
tambah lagi film perjuangan kayak gini.....
biar nasionalisme orang indonesia tumbuh.....

deff01031988
29-11-2010, 10:14 PM
wajib nonton, udah ada upload seq ke duanya? darah garuda?

HELLSPAWN054
02-12-2010, 12:17 PM
Cuma sayang senjatanya kurang akurat, bukannya mau rewel atau sotoy sih, tapi setau gw tentara KNIL & NICA itu lebih banyak pakai firearmsnya inggris macam Lee Enfield, BREN, ketimbang M1-garand & Thompson. Alangkah lebih baiknya kalau senjatanya dibuat akurat juga :D oiya di sekuel yg ketiga semoga ada perang skala besarnya, tank Stuart jaman PD II masih ada tuh di museum :p

feyohoo
02-12-2010, 05:52 PM
ada yg kelewat nih film tahun 2009,.. coba download moga2 seru... mumpung inetnya lagi maknyus download 2 film sekaligus..

p0tt3r
03-12-2010, 11:31 AM
film kyk gini yg bisa memotivasi anak muda skrg... biar kita bangga dan tidak menyiakan perjuangan pahlawan dlu... hehehe

Lunairetic16
07-12-2010, 07:02 AM
Setelah nonton film ini jd kebayang para pahlawan2 kita yg dulu susah payah berjuang, gan...

ichayanami
28-03-2011, 08:05 PM
kl menurut aku, ni film ironis bgt krn sutrada ma produsernya org bule...
cuma pemain dan beberapa kru yg org asli Indonesia...
knp yach nda ada sutradara Indonesia yg niat buat film kayak gini???

hanzagst
29-03-2011, 05:09 PM
nah ini dia film yang efeknya rada2 lumayan buat film indonesia...

xandrios
29-03-2011, 08:23 PM
Walau cerita masih standar, seenggaknya genre film Indonesia makin beragam. Jarang kan genre perang diangkat.

@Bro Ngademin: Wah, tau aja nih kalau koneksi ke MU lagi cepet. Trims uy.

ckjessica
24-04-2011, 08:01 AM
film nya ngga jelas bro
jelek banget ceritanya

wah menurut saya sich bagus cz ini menceritakan perjuangan indonesia,,, tp kalo menurut agan jelek ngk kaya film" perang luar ya karna modal buat filmnya indonesia tuh ngk terlalu byk,,

udho26
23-05-2011, 11:13 PM
top markotop filmnya, tinggal nonton yg ke merah putih 2..
tapi sayang udah beres donlot malah don't send mlu pas diputerr :'(

CiTaD3L_ConsolE
24-05-2011, 07:05 AM
mantep lah, film tuh kaya gini . . . . . ada pesan2 yang di ambilnya

yang laen ga bermutu

niluhkadek
07-07-2011, 01:46 PM
gw pikir nih film bagus...
nyatanya setengah jalan dah bikin boring..
leadernya nyuruh anak buahnya mundur mulu,,

darksaga
21-08-2011, 12:39 AM
dah nntn nih film... awalnya emang ceritanya bikin bosen... tapi pas tengah kebelakang oke juga lah... adegan perangnya lumayan menghibur...

fedriepusing
22-10-2011, 10:35 AM
pilem bagus ini, efek nya lumayan walopun belom sebagus hollywood.

zulfy_12
08-11-2011, 10:38 PM
wah, film mantap nih..... luamayan perangnya seru.... :P

VFantasy
05-01-2012, 02:14 AM
film bagus... jalan cerita oke, sound oke, cuma sayang figurannya terlalu sedikit. jadi nggak kelihatan mewah perangnya.

Evilgab_5
16-02-2012, 08:27 AM
udah lama ga ada film2 perjuangan kaya gini...
LANJUTKAN!!!

ryura
24-02-2012, 12:44 AM
film nasionalisme di jaman modern yg bener2 digarap bagus banget...
nyesel dah kalo blom nonton...
:top:

firdasyafrida
09-04-2012, 01:28 PM
di awal2 alurnya santai bahkan ada komedinya dikit2
walopun actionnya ga sepanjang film, tapi battle endingnya saya puas kok
lebih ok kalo ditonton 3-3nya, berhubung trilogi kan ga lengkap kalo ditontonnya setengah2

oh iya ini bukan cerita sejarah kok, cuma terinspirasi, bukan based on,
jadi buat yang bosenan ama sejarah juga bisa nonton

fyi di disc tarra dvd orinya cuma empat puluh rebay kok, gada salahnya dukung film garapan indo yang temanya bukan hantu esek2 pembodohan :obgaring:

diediebyebye
29-11-2012, 11:04 PM
setuju ane ama pendapat2 agan diatas semua

merindukan film yg sperti ini,semoga tahun depan bakal keluar lagi film heroik kayak gini,paling gak untuk sekedar "mengingatkan" kita akan perjuangan pahlawan2 jaman dulu buat anak2 muda yang uda "kadang2" lupa ama sejarah bangsa sndiri