PDA

View Full Version : Sandhy Sandoro



Pages : [1] 2

lau2
08-01-2010, 11:08 AM
Ada yang ngefans juga ama Sandhy Sondoro ga? Berikut ini kutipan perjalanan hidup dan karirnya + albumnya (lokal host + internasional)

Kayanya di Indonesia dia masih blm seberapa dikenal (sayang sekali). Yang belum pada punya, wajib donlot lagu2nya, IMO enak di denger... Dia adalah salah satu dari 2 orang pemenang New Wave 2009, dimana baru prtama kali dalam sejarah New Waves ada 2 orang juara 1


Sandhy Sondoro, lahir di pulau Jawa, Indonesia. Sandhy lahir dari keluarga yang mencintai musik. Di rumahnya selalu terdengar irama Pop Amerika, folk, jazz dan blues yang berasal dari permainan gitar sang Ibu atau ayahnya sehari-hari.

Bukan musik tradisional Indonesia yang mempengaruhinya melainkan musik soul dan blues. Sandhy Sondoro tidak hanya penyanyi, penulis lagu, dan pemain gitar yang baik, dia juga memiliki banyak bakat lainnya seperti ahli menggambar dan memasak. Di Indonesia, Sandhy Sondoro mulai bermain di sebuah band ketika SMA.

Sandhy membawakan lagu-lagu rock dari band Van Halen, Mr Big atau The Black Crowes dalam band tersebut. Pada usia 18 tahun ia pergi mengunjungi pamannya di California dan tinggal di sana untuk beberapa waktu. Setahun kemudian ia pergi ke Jerman untuk belajar arsitektur.

Kesulitan berbuah hasil. Di Berlin, Sandhy yang hidup sendiri terpaksa mandiri. Mulai dari mencari uang makan, belajar memasak, hingga membiayai studinya. Tak ayal, ia mesti memutar otak dan memeras keringat.

Dorongan untuk bermusiklah yang akhirnya menjadikan jalan untuk mengumpulkan pundi-pundi penyambung hidup. Ia pun mulai menjajaki jalan-jalan kota Berlin, mengamen di Metro, dari pub ke pub. Di jalanan Berlin ini pula ia mulai dikenal dan berkenalan dengan sejumlah musisi dan produser.

Setelah mengeluarkan album bertitel Why don't we debut yang mengukuhkan keberadaan, serta kualitas dirinya sebagai 'pendatang luar' di blantika musik Jerman, dan mendapat apresiasi positif oleh banyak kalangan di benua biru itu.

Kini single terbaru Shine hasil kolaborasi dengan duo DJ Ibiza dan Dublex Inc, terus menapaki posisi atas airplay dan chart radio di kota-kota besar Eropa seperti Berlin, Austria, Madrid, dan Paris.

Sandhy yang mengidolai Almarhum Benyamin S. ini sudah lama memulai karir musik profesional. Namun baru banyak dikenal publik Jerman setelah tampil di salah satu acara televisi nasional Jerman ProSieben yaitu TV Total pada 2007.

Akhirnya Sandhy Sondoro ikut dalam ajang kontes seperti American Idol bernama SSDSDSSWEMUGABRTLAD di TV Jerman Pro7 (ProSieben).

Seperti halnya Indonesian Idol, acara ini cukup sohor di Jerman yang dipandu host Stefan Raab. Jelas ini membanggakan kita sebagai orang Indonesia. Kecintaan pada musik dan keharusan bertahan hidup sambil menyelesaikan kuliah, ia jalani sebagai musisi jalanan.

Bernyanyi di trotoar hingga ke subway sekalipun adalah keseharian seorang Sandhy Sondoro. Lagunya yang cukup terkenal Down On The Street merupakan detail soundtrack kehidupannya yang diasah lewat pengalaman ber-jam session dengan sejumlah musisi lain di sebuah jazz bar di jantung kota Berlin.

Kemampuannya menulis, mengaransemen, dan menyanyikan lagu cukup disegani kalangan musisi papan atas Jerman, seperti Gregor Meyle.

Berbagai panggung prestise semacam House of World Cultures atau Museum Isle di Berlin juga pernah disinggahi Sandhy Sondoro sebagai tempat mengekspresikan musiknya.

Memang menarik untuk menyimak perjalanan karir musik Sandhy Sondoro di negeri orang yang secara tidak sengaja menyeret nama Indonesia, negara asalnya, yang kini ia harumkan lewat banyak prestasi. Untuk itu pula pada Agustus 2008, KBRI Jerman memberinya anugerah Satya Lencana Karya Satya.


Penyanyi Indonesia yang lama menetap di Jerman, Shandy Sondoro dan penyanyi Ukraina, Jamala (Susana Jamaladinova) akhirnya ditetapkan sebagai juara bersama pada festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 yang diadakan di pantai Yurmala, Latvia. Dan keduanya berhak memperoleh hadiah masing-masing 50.000 euro.

Persaingan antara kedua penyanyi, Shandy dan Jamala sudah nampak sejak hari pertama lomba yang disiarkan langsung oleh TV Ukraina dari Latvia. Hari pertama Shandy menyanyikan lagu “When a Man Loves a Woman” memperoleh nilai 119 sedangkan pada hari kedua Shandy membawakan lagu ciptaannya sendiri “Kasihku” dengan perolehan nilai 238.

Jamala yang difavoritkan karena memliki lengking suaranya yang khas, juga memperoleh nilai yang sama yaitu 238 hingga hari kedua. Pada hari ketiga, lagu “End of Rainbow” yang diciptakan Shandy memperoleh standing ovation penonton dan keseluruhan 12 juri memberi nilai sempurna, 10, sehingga nilainya menjadi 358. Hal sama juga diperoleh Jamala.

Hal tersebut bisa jadi membuat bingung para juri, sehingga akhirnya disepakati juara festival tersebut menjadi 2 orang. Terdapatnya dua pemenang pertama merupakan sejarah baru festival New Wave sejak diselenggarakan tahun 2002. Sebagaimana dilansir koran Segodnya di Kyiv, sejam sebelum acara pemberian hadiah pihak panitia akhirnya sepakat menambah hadiah 50.000 euro yang sebagian di antaranya dikeluarkan dari kocek pribadi Igor Krutoi, ketua juri yang pro Shandy.

Tempat kedua lomba diraih penyanyi Italia, Antonello Karozza dengan hadiah 30.000 euro dan tempat ketiga, Mark Yusim dari Rusia, memperoleh 15.000 euro.

Legenda musik Rusia, Alla Pugacheva juga menyerahkan hadiah khusus Golden Star Alla dan uang USD 50.000 kepada penyanyi Ukraina, Mila Nitic.

“Bagi saya kemenangan bukanlah hal utama; yang terpenting adalah sambutan publik (Latvia) yang luar biasa, yang benar-benar diluar dugaan saya,” ujar Shandy sebagaimana dikutip dari koran Segodnya.

Festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 diikuti peserta dari Latvia, Kazakhstan, Cina, Italia, Indonesia, Polandia, Finlandia, Perancis, Ukraina dan Rusia. Festival ini yang diadakan setahun sekali di pantai Yurmala, Latvia sangat popular di belahan Eropa Timur khususnya negara eks Uni Soviet.

Juri lomba terdiri dari selebritis terkemuka Rusia, seperti Valery meladze, Nikolay Baskov, Igor Krutiy, Alla Pugachova, dan Filip Kirkorov.

Penyelenggaraan festival itu sendiri sempat diwarnai protes delegasi Cina yang tidak puas atas nilai terendah yang diberikan juri kepada penyanyi Cina, Gu Liya, 190, pada hari kedua lomba. Pada acara pemberian hadiah, Gu Liya memperoleh piagam penghargaan dari pemda Yurmala.

Video Sandhy Sondoro di New Wave 2009:

http://www.youtube.com/watch?v=L4hUOwKINx0&feature=player_embedded#at=24



Sandhy Sondoro - Why Don't We [2008]

http://i867.photobucket.com/albums/ab232/lau2-album/Upload/Sandhy-Sondoro-_-Why-Dont-We-2008.jpg



Artist: Sandhy Sandoro
Title Of Album: Why Don't We
Year Of Release: 2008
Label: Revolver Distribution Services
Genre: Pop/General
Codec/Bitrate: MP3
Size: 46 MB

Tracklist:
01. Why Don't We
02. Superstar - How Could We Not Love
03. End Of The Rainbow
04. You And I
05. In The Name Of Peace
06. Down On The Streets
07. I Don't Know Where
08. An Unordinary Lovely Friend
09. People (Shall We Live For Money)
10. Last Dance With You
11. That's The Way
12. Don't Let It Bring You Down

http://i867.photobucket.com/albums/ab232/lau2-album/Upload/dwld_IIX.png
http://kontekaja.com/downloadFile.php?fileid=216&name=twemaspie.rar

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Artist: Sandhy Sandoro
Title Of Album: Why Don't We
Year Of Release: 2008
Label: Revolver Distribution Services
Genre: Pop/General
Codec/Bitrate: MP3
Size: 46,1 MB

Tracklist:
01. Why Don't We
02. Superstar - How Could We Not Love
03. End Of The Rainbow
04. You And I
05. In The Name Of Peace
06. Down On The Streets
07. I Don't Know Where
08. An Unordinary Lovely Friend
09. People (Shall We Live For Money)
10. Last Dance With You
11. That's The Way
12. Don't Let It Bring You Down

album art included

Upload By sikomoweleh2

http://i867.photobucket.com/albums/ab232/lau2-album/Upload/dwld_IX.png
mirror: http://rapidshare.com/files/113330396/sand.rar

credit goes to original uploader

Sandy Sondoro - Malam Biru (Kasihku)

http://www.indowebster.com/Sandhy_Sondoro_Malam_Biru_Kasihku.html

credit goes to: fabeng

nambahin link malam biru versi akustik.. bersih suaranya :piss:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Upload By sikomoweleh2

Laguchi
08-01-2010, 11:22 AM
baru tau, hehe..

tp salut, maju terus musik indo..

Moedoen
08-01-2010, 01:45 PM
emang, bagus beut ni or suaranya

seanman
08-01-2010, 08:20 PM
lagu versi indonesianya masih pop tapi enak.. :D.. hehehe..
akhirnya ada juga... btw ada single kedua kan? tapi blom dinyanyiin ama si sandy.

lau2
08-01-2010, 10:00 PM
btw ada single kedua kan? tapi blom dinyanyiin ama si sandy.


wah ga tau gw, judulnya apaan ya?

aweh
08-01-2010, 11:14 PM
iya bos... keren suara nya, cuman pas mau ane sedot ehhhhhh ko ga bisa ya???di lokalin dong boss,,, :D hehehe

iya tuh keren banget si sandy ntu,, hehehe,,, ane mau sedot bos tp ane ga bisa, knp ya???coba deh bos di lokalin aja deh,,, hehehehe

lau2
09-01-2010, 12:29 AM
iya tuh keren banget si sandy ntu,, hehehe,,, ane mau sedot bos tp ane ga bisa, knp ya???coba deh bos di lokalin aja deh,,, hehehehe

double post kk hehe

lho yg dari kon*ekaja.com lokal kok itu

malah gw donlot dari situ, lokal juga itu, ada sih link IDWSnya tapi justru ga test dari sana gw, beda file, beda ukurannya

susudancow
09-01-2010, 12:44 AM
whoaaa
jadi ikutan bangga, nama Indonesia makin mantep di mata Internasional
hm,
iloveindonesia

maCC
09-01-2010, 01:23 AM
gw tau nih org dah lama gan, dari kaskus jg klo ga salah threadnya yg bandingin antara aris idol ama dia. Gw akuin, teknik dia masih diatas aris, walaupun powernya msh kurang.

Terus berkarya musisi indonesia, sekali2 idealis, jgn ikutin selera pasar mulu :beer:

adjieps
09-01-2010, 08:13 AM
yang ini udah punya bos.. ada albumnya yang jazz in the city with sandhy sondoro ga ?

fansholic
09-01-2010, 08:47 AM
hem baru tau saya malah...
lebih meniti karir di luar ya??sekali-kali mangung di indonesia donk..

bad_sector
10-01-2010, 08:18 AM
koq di track list ama file2nya ga sama, 5 lagu ilang bos, tolong cek lg

Tengkyu udah sharing lagunya Sandhy, susah banget carinya

josh_luciver
10-01-2010, 07:18 PM
buat agan2 ane minta maap..nie...kalo emang bener anak indo...
dan ada anak indo buat lagu bagus ...... tolong beli CD ato kasetnya duuuong...
:idwsradio: :idwsradio: :idwsradio:
worthed lah pasti dari pada donlod......hehehehehe:piss::piss::piss:
kasian tuh kn udah di jual cd nya ....heheheheh:piss::piss:

lau2
10-01-2010, 08:03 PM
koq di track list ama file2nya ga sama, 5 lagu ilang bos, tolong cek lg

Tengkyu udah sharing lagunya Sandhy, susah banget carinya


Sorry banget, link IDWS ya? Barusan gw download iya isinya ga karuan :hot:

gw ga testing link itu, cm dikasi tau juga, gw test donlot yg lokal 1nya, cepet kok + bener isinya

remove deh kalau gt link IDWSnya

darkojax
12-01-2010, 07:30 AM
link nya kq gk bs bro....

sikomoweleh2
12-01-2010, 11:02 AM
nambahin link malam biru versi akustik.. bersih suaranya :piss:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mendengarradiohead
12-01-2010, 11:12 AM
link nya kq gk bs bro....
idem. tolong diuplot ulang.
@all: Jgn thx dulu TS-nya! Tunggu uplotannya bener.

EDIT
@sikomo
thx akustiknya. dah gw donlot.

sikomoweleh2
12-01-2010, 12:08 PM
idem. tolong diuplot ulang.
@all: Jgn thx dulu TS-nya! Tunggu uplotannya bener.

EDIT
@sikomo
thx akustiknya. dah gw donlot.

same2 :piss:

nih uplodan gw

silahkan dicoba

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Artist: Sandhy Sandoro
Title Of Album: Why Don't We
Year Of Release: 2008
Label: Revolver Distribution Services
Genre: Pop/General
Codec/Bitrate: MP3
Size: 46,1 MB

Tracklist:
01. Why Don't We
02. Superstar - How Could We Not Love
03. End Of The Rainbow
04. You And I
05. In The Name Of Peace
06. Down On The Streets
07. I Don't Know Where
08. An Unordinary Lovely Friend
09. People (Shall We Live For Money)
10. Last Dance With You
11. That's The Way
12. Don't Let It Bring You Down

album art included

enjoy :panda:

One_D
13-01-2010, 12:31 AM
ada yg tau nga si sandhy ini uda keluarin brp album yah??

Nyo_nyo
13-01-2010, 04:08 PM
wahh.. mannk mantab ney orang..
emank industri musik indonesia butuh penyanyi berkualitas festifal... kaya gni...
kaya penyanyi jadul yang punya kualitas festifal international suara na dah ga bisa di tandingin lagi...

dialog
13-01-2010, 05:41 PM
yang indo cuma lagu Sandy Sondoro - Malam Biru (Kasihku) iya?
adakah yang lain? tolong ditambahin lagi donk TSnya,.

ordinary
13-01-2010, 07:11 PM
ane pertama liat di youtube gan waktu di ajang New wave 2009 nyanyiin lagu "when a man loves a woman", sumpah keren banget suaranya mirip2 sama Rod Steward

sikomoweleh2
13-01-2010, 11:57 PM
yang ini udah punya bos.. ada albumnya yang jazz in the city with sandhy sondoro ga ?

disitu cuman nyanyi 2 lagu bro :panik:

liat di
http://www.sonymusic.co.id/albumdet.php?id=888

cmn why dont we sama malam biru :piss:

bah idws lagi ga bisa oplod yah :hot:
padahl mau oplod beberapa lagu dia pas dia live di jerman :panda:

enak_oom
14-01-2010, 12:48 AM
Sepintas kalo denger suaranya inget sama Rod Steward, Michael Bolton, kalo nggak James Morrison. Bener2 international voice quality lah!

:piss: ..salah satu aset negara yang bisa mengembangkan musik lokal!
moga-moga dia nggak berhenti berkarya ke depannya.

vester
14-01-2010, 06:07 AM
ada yg punya album ini..

"Jazz in The City With Sandhy Sondoro"

dgr" bagus jg...tlng yg punya kasih link ny y...

TQ

adjieps
14-01-2010, 07:29 PM
disitu cuman nyanyi 2 lagu bro :panik:

liat di
http://www.sonymusic.co.id/albumdet.php?id=888

cmn why dont we sama malam biru :piss:

bah idws lagi ga bisa oplod yah :hot:
padahl mau oplod beberapa lagu dia pas dia live di jerman :panda:

bukan gitu kang, itu yang 2 lagu emang lagu dia. yang lain lagu orang, di repackage gitu deh kayaknya. waktu itu liat di toko musik, albumnya harganya diatas gocap gitu.. maklum pelajar uangnya dikit. apa daya ga bisa beli deh

nyasar2327
14-01-2010, 10:23 PM
buat agan2 ane minta maap..nie...kalo emang bener anak indo...
dan ada anak indo buat lagu bagus ...... tolong beli CD ato kasetnya duuuong...
:idwsradio: :idwsradio: :idwsradio:
worthed lah pasti dari pada donlod......hehehehehe:piss::piss::piss:
kasian tuh kn udah di jual cd nya ....heheheheh:piss::piss:

santai aja gan, gw bakal beli albumnya JAZZ in the city'nya Sandhy Sondoro...
YUK MARI KITA BELI, BIAR NAEK RATING SANDHY SONDORO...
MAJU TERUS PERMUSIKAN INDONESIA!!!

kokoh
14-01-2010, 11:03 PM
nih orang dari daerah mana yak??salut dah.:listen::smiley_beer:

airbush
15-01-2010, 09:15 PM
Wah idw lagi mate ya... semua linknya engga bisa :(

jimmy_98133
15-01-2010, 09:56 PM
pass nya koq ga bs ya ?? koq aneh bos

malaikatterbuang
15-01-2010, 11:10 PM
Wah idw lagi mate ya... semua linknya engga bisa :(

Link mana yang mati?... barusan gue cek bisa?...


pass nya koq ga bs ya ?? koq aneh bos

Coba cek post 1 lg bro... barusan gue edit...

jimmy_98133
16-01-2010, 01:45 AM
sep boz,tq dagh bisa nieh.suaranya keren abizzz si

One_D
16-01-2010, 02:05 AM
dy ini ada album laen gag yah?/

vester
17-01-2010, 09:15 AM
mau denger JAZZ in the city'nya

ad yg bs upload...

lightkun
17-01-2010, 10:44 AM
iya, lagu2nya sandhy santoro bagus2 semua...

oh yah katanya dulu nih orang pernah jadi pengamen yah di negara jerman kalo nggak salah......wah perjuangan yg keras juga....

KEEP GOIN' SANDHY!!!!!

blue_lionx
17-01-2010, 11:49 AM
Sandy Snadhoro,, pertama kali liet di youtube,,

sempet meragukan coz penampilannya gitu,, tapi suaranya..
tebel.. :top:

keren banget dah.. thanks buat uploader.. :haha:

ralven
18-01-2010, 08:20 PM
wah gw dulu pernah denger di radio klo sandhy sandoro ikut jerman idol, trus salah satu jurinya yg paling kritis & sangar ternyata selalu muji-muji penampilan dia,

gw baru bisa liat live perfnya baru-baru ini di ajang new 2009, sumpah keren banget di nyanyi bener-bener pake "soul", maju trus shandy sondoro:piss:

btw gw jadi inget daniel sahuleka, penyanyi asal indonesia yg nggak terkenal di negerinya sendiri^^,

sikomoweleh2
18-01-2010, 08:34 PM
ane ada beberapa lagu dia pas live di jerman dan ga masuk album why dont we.. tapi apa daya upload idws lagi matek :hot:

yg punya jazz in the citynya boleh dong dibagi linknya :hahai:

dewamaldini
19-01-2010, 01:20 PM
wow...what a nice info from lau2. Thanks for sharing this with us. Gw blom pernah denger Sandhy Sondoro sebelumnya. Ga disangka ternyata ada lagi musisi Indonesia yg sudah Go Internasional.

vester
21-01-2010, 04:39 PM
JAZZ in the city'nya mana....

ngiler mode on

Moedoen
22-01-2010, 10:41 AM
bagus gini, daripada cuma sekedar gembar gembor "GO International"

poetra_karo
22-01-2010, 12:03 PM
Nie yang perlu di contoh.......
Semangat indonesia :semangat:

superbonto
23-01-2010, 08:51 AM
baru youtubing nonton performnya si sandhy pas new wave festival, emh, muantabb...
yang albumnya dia yang lokal blom ada yah?

novatax
23-01-2010, 01:18 PM
barusan liat di MTV Studio,
kirain bawain lagunya orang lain, ternyata lagunya sendiri...

suaranya....:top:

ya kyak gini ini yg bs dibilang "Go International" beneran...
tp kmrn2 di MTV Studio jg ditampilin kok bbrp musisi yg udah go international, sayangnya disini gak terungkap..:sigh:

rickybest
23-01-2010, 04:20 PM
suaranya emang dahsyat si sandhy......... :top:
gw salah satu penggemarnya....... salut dah buat musik Indonesia

kira kira ad g ya video New Wave yg full nya.......:???: mau liat semua penampilan pesertanya

kuroroku
24-01-2010, 01:26 AM
wah mancabs emang nih suaranya, serek2 macho :hahai:

poporingmanja
24-01-2010, 04:27 AM
Si sandhy ini baru ngeluarin 1 album aja yaa omm?

okinade
29-01-2010, 11:56 AM
Sandhy Sandoro Feat Dublex Inc. - Shine

http://www.mymusicsharing.com/topic/1330-sandhy-sondoro-why-dont-we-2008/page__gopid__10699&#entry10699

SE7EN
29-01-2010, 02:11 PM
bagus gini, daripada cuma sekedar gembar gembor "GO International"
:lol: menjurus banget nih ke "that singer" bro


barusan liat di MTV Studio,
kirain bawain lagunya orang lain, ternyata lagunya sendiri...

suaranya....:top:

ya kyak gini ini yg bs dibilang "Go International" beneran...
tp kmrn2 di MTV Studio jg ditampilin kok bbrp musisi yg udah go international, sayangnya disini gak terungkap..:sigh:
Yup gw jg liat Gugun and Bluesbug. Lucu juga musisi Indonesia tp malah lebih kepake di luar negeri.

miawh
29-01-2010, 05:50 PM
siiip..
gw koleksi lagu2 lo sandhy..
keren dan bikin bangga deh lo..

tapi plis dong kalo lagi live jangan lebay improvisasi., yah yah yah? :D

SheKill
30-01-2010, 07:26 PM
mantab bang Sandhy :top:
:listen: suaranya unique
mm mo nanya lagu "malam Biru" itu lom ada albumnya yah..?
ada gk rencana ngeluarin album indo :pupi:

redsic
30-01-2010, 07:33 PM
suka gw sama karakter vikalnya... berat2 serak enak gitu lah... :XD:

malam biru mantap abis bro... udah ngeluarin album blon sih om sandhy ini
?? ato cma single doank...???

singarane
06-02-2010, 01:37 PM
waaaah udah punya album yaaa ternyata...ijin sedot ya gaaan

thx berat

babu
06-02-2010, 05:57 PM
asik bener suaranya......................
nih baru yang nama artis......................nga cuman tampang...doang
maju.musik indonesia.

blackburnz
07-02-2010, 01:54 PM
beli cd nya gan kalo mau maju musik indonesia

t4t4n
07-02-2010, 02:01 PM
paling suka lagu "malam biru".. enak banget hehehe.. apalagi yang versi di latvia dulu

Franquin
12-02-2010, 08:35 PM
wuedan bener suara ni orang. gw ga nyangka orang indonesia bs nyanyi lagu2 barat sebagus ini. pas awalnya sodara gw kasi denger (bukan liat) dia nyanyi live "when a man loves a woman", gw pikir bule yg nyanyi. eh abis dikasi liat klipnya ternyata orang indonesia. cover song yg luar biasa untuk when a man loves a woman.

menurut gw memang bener klo dia memilih mengembangkan karir di luar negeri, krn musiknya (blues, soul, jazz) segmented dan bukan musik yg disukai mayoritas masyarakat indonesia. bravo deh buat bung sandhy, salut jg sama idealisme musik yg dipertahankan. gw dukung jalan karirnya di luar negeri dan bisa terus mengharumkan nama indonesia.

sorafune
13-02-2010, 12:00 AM
gw suka lagunya pas pertama kali dengar di dahsyat..
mantap lah..
smoga bisa terus berkembang...

Ravenousrhinos
13-02-2010, 05:55 AM
gua suka bgt ama single pertamanya sukses buat sandy

yamipon
13-02-2010, 06:10 AM
suara ny mauutt banget...pantes dia menang tuh kontes..tp knapa di sini jrng di exspose ya...ap krn lagu ny bkn melayu???:hahai::hahai::hahai:

SE7EN
25-02-2010, 04:08 PM
suara ny mauutt banget...pantes dia menang tuh kontes..tp knapa di sini jrng di exspose ya...ap krn lagu ny bkn melayu???:hahai::hahai::hahai:
:lol:
Oalah di sini mah kalo mo diekspose harus bikin gosip dulu.
:lol:

Selain itu juga hanya sedikit suguhan acara musik di TV yg bener pure musik dan mengedukasi pendengar. Jadi "saluran" untuk musisi dgn musik yg dirasa segmented paling banter cuma radio ato konser yg gw yakin gak semua penduduk Indonesia bisa menjangkau.

cave_in15
27-02-2010, 06:29 AM
ayo semau rame2 besok car free day + liat sandhy sondoro

diKii
27-02-2010, 08:57 AM
ada yang nonton JAVA JAZZ??
Shandy Sandoro tampil hari sabtu atau jumat siih??
bikin bingung nih jadwalnya, berubah2.. huhu:hot:

septzzz
06-03-2010, 01:48 AM
keren euy suaranya dy..haha
unik
maju terus musik indonesia..

ivantalab
06-03-2010, 01:01 PM
woooow kmaren performnya keren banget di JAVA JAZZ FESTIVAL :) :)

kensai
06-03-2010, 06:14 PM
nih keren suaranya
cuma kan dia juara germanian idol yg 2007
kenapa baru sekarang ke indonesianya yah????

wijasenna
07-03-2010, 08:32 PM
dah download albumnya dan dah masukin password. tp kok error waktu diekstrak?

riefqi
11-03-2010, 06:39 PM
buju boneng..
keren nih sandhy sandoro...
pertama x dengenr gw langsung jadi fans dy
wkwkwkkw

justinromanz
11-03-2010, 06:59 PM
woww,sandhy,,
g bosen gu dengerin lagu dy yang Malam Biru
k'napa dy g b'gitu terkenal d Indo?
mungkin pangsa pasar music Indo m'sih d dominasi ma grup band yang b'gitu"
n s'lera music orang Indo terhadap aliran IMO m'sih jarang
tapi gu akuin klo Sandhy Sandhoro ntu k'ren suaranya :top:

likalikulakilaki
11-03-2010, 08:43 PM
lagi sering nongol di tipi yah

yogiescool
15-03-2010, 05:18 PM
BTW ada labum ke-2nya kaga? Album Malam Biru gitu? atau cuman Single doang Malam Biru??? :???:

Cruzy
16-03-2010, 11:24 AM
keren bgt bih gan suaranya.
Gw pertama kali ngeliat di youtube.
Lagunya yg malam biru mantep bgt gan.
:semangat::semangat:

Algoritm
16-03-2010, 11:59 AM
Suara si Sandy emg manteb abis bro.. Keren lagunya.

sanzznas
17-03-2010, 06:39 PM
Yoa suaranya mantap, mirip2 ma Elton John

dipotamammus
17-03-2010, 08:08 PM
mangsssstafff bener suaranya abang shandy sondoro :top:.... timbre nya ok bgt sekilas mirip michael bolton tapi lebih ngerock ..... bener2 ngebanggain Indonesia :hero:

prazzdamn
18-03-2010, 12:42 AM
suaranya manntappp..

sedot dulu ahhh filenya!!

Grinsant
18-03-2010, 11:18 PM
walah, album yang di page 1, yang full album dari idws passwornya yang "djko@OLC" nggak working tuh.

collektor
19-03-2010, 04:02 AM
walah, album yang di page 1, yang full album dari idws passwornya yang "djko@OLC" nggak working tuh.

work koq bro, cb dicoba lg. diketik manual aja:Piss

yogiescool
19-03-2010, 04:23 AM
Perasaan ada Lagu baru dari Sandhy Sandoro Yang FEAT sama siapa gitu lupa.....Cewe :???:


walah, album yang di page 1, yang full album dari idws passwornya yang "djko@OLC" nggak working tuh.
COBA Copy Paste Passwordnya bukan dari |FOrumnya, tapi dari Indowebster.com-nya... DI keterangannya kan ada passwordnya.. Coba COPASnya dari situ.... Kalo ane berhasil Copas dari situ....:piss:

chivay_d
19-03-2010, 05:50 PM
wah nyari" akhirnya dapet jg :D liat sandy sandoro pas perform di acaranya kik and* award. saluuttt.. dah.

Grinsant
20-03-2010, 11:41 AM
work koq bro, cb dicoba lg. diketik manual aja:Piss

Maaf, ternyata bisa. hehehe... maaf merepotkan.

guzz_luvina
23-03-2010, 11:49 PM
sebenernya aku baru tau Sandhy Sondoro bulan2 nin hehe...telat yah.. :malu1:
truz...baru kesampayan skrang nyari2 info nya coz teralihkan oleh grup penyanyi wanita Korea Selatan
jadi sebulan k belakang ane sibuk ngoleksi MV nya...

btw pas tadi baca profil n jalan hidupnya yg penuh dengan perjuangan,,,n segudang prestasi
ane jd ng-fans nich...kayanya sebulan kedepan mo ngumpulin inpho tt Sandhy Sondoro.....
jd kk yg dah ng-fans duluan...mohon bantuanya,,,Tq

:xiexie::xiexie::xiexie:

NuRaider
25-03-2010, 08:40 AM
Denger pas shandy nyanyi "when a man loves a women" di acara apa yah gw lupa, di indosiar klo ga salah...

suaranya keren banget.. :top:

celvolutionz
25-03-2010, 12:44 PM
merinding denger dia nyanyi, keren banget

purecell
27-03-2010, 03:20 PM
satu lg penyayi berbakat indonesia, lumayan buat koleksi brg ama tompi. suaranya euyy ngak nahan, bikin g ngilang

adhuy
28-03-2010, 08:11 AM
loh..
jadi ini sandi sandoro yang diceritain itu..
dia maen di bandung kan weekend ini,, trus tiket masuknya mahal gitu, padahal saya belum pernah tau sebelumnya..

stelelah baca perjalanan hidupnya,, saya baru ngerti kenapa harga tiketnya semahal itu

:idwslovers:

daoen
28-03-2010, 10:45 AM
wahhh.....ni anak keren bgt.....david cook nya Indonesia lah ....michael bolton nya Indonesia apa lagi ya...


Sandy Sandoro

Name : Sandy Sandoro
Born : The island of Java
Genre : Ocean Kungfu Soul Blues
Hometown : Jakarta – Berlin
Record Label : Sondoro Music/Sony Music
General Manager : ERIC QOMARUL
Booking Agent : (GERMANY / EUROPE): KEVI LANE +62 1511098171 E-mail : kevilane@yahoo.com,(INDONESIA / ASIA): ERIC QOMARUL +62 812 9027450
E-mail : sandhysondoro.inc@gmail.com
Press Contact : sandhysondoro@yahoo.com
Education : Interior Design, Berlin

Achievements:
* Indonesian representative artist in tsunami victims benefi t * concert “Berlin For Asia” (2005)
* Berlin representative in Stefan Raabs song contest * Ssdsdsswemugabrtlad on TV Total” (fi fth place) (2007)
* Musicload Favourite Artist (September 2007)
* Supporting musician for Indonesian band Slank’s German tour concerts
* Presented with Satya Lencana Karya Satya from KBRI Berlin (2008)
* Supporting musician for Gregor Meyle
* Supporting musician for Ben Hamilton
* Braunschweig Featured Artist on City Jazz Night (2009)
* Winner of NEW WAVE 2009, an international contest for young pop singers, in Jurmala, Latvia.

justifie
05-04-2010, 11:41 PM
COBA Copy Paste Passwordnya bukan dari |FOrumnya, tapi dari Indowebster.com-nya... DI keterangannya kan ada passwordnya.. Coba COPASnya dari situ.... Kalo ane berhasil Copas dari situ....:piss:

maksutnya gimana ni bro?

Luvana
06-04-2010, 11:22 AM
maksutnya gimana ni bro?

pass yang ada di http://www.indowebster.com/Sandy_Sondoro_Why_Dont_We_2008.html
kamu copy terus paste saat mengekstrak file hasil downloadnya bro..

:piss:

rossieu
07-04-2010, 06:21 AM
gw tau nih org dah lama gan, dari kaskus jg klo ga salah threadnya yg bandingin antara aris idol ama dia. Gw akuin, teknik dia masih diatas aris, walaupun powernya msh kurang.

wah masa ada yang bandingin sandhy sondoro dengan aris idol?

menurut gw bagus banget dia jadi juara di kompetisi luar negeri bukan di indonesia. kalau di indonesia jangan2 belum sempet bikin album bagus kaya Why Don't We udah keburu sibuk ngurusin skandal dsb-nya. Soalnya kompetisi di Indo lebih banyak didramatisasi cerita hidup dibanding kualitas nyanyinya

j_welly
12-04-2010, 11:25 AM
mantab ini sandhy sondoro lagunya jazzy abis.
katanya dia nampil jg kan di java jazz.

DoLoJo
12-04-2010, 11:43 AM
Sipppppp Bgt Nih SuAraNY.....
ApLg Pz Nyanyi "End Of The RAinbow".......... :matabelo:
DnGer2 Dia Abz Dr AMRik yh????
duet Sma Celine Dion.............
SAlutttttt!!!!!!!!
:top:

erokuro
14-04-2010, 09:03 PM
gw sih lebih setuju kalo sandhy sondoro lebih ngembanging lagi
album kaya Why don't we
ketimbang lagu sekarang yang terlalu menjual abis..
gw suka banget tuh ada unsur blues nya ama jazz...

achy
18-04-2010, 07:58 PM
yang ini udah punya bos.. ada albumnya yang jazz in the city with sandhy sondoro ga ?
awa baru ajah download tu, ada beberapa lagu yang enak di denger


nyari2 lagu Sandhy Sondoro yang Just take my heart akhir nya nemu video nya nyari2 di youtube ngga ketemu, abis ketemu diekstrak deh audio nya
kalo mau, awa dah upload di mediafire

Link :
[URL="http://www.mediafire.com/?gmd2rhmjm4x"].:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

CintaNiMembunuh
19-04-2010, 08:39 AM
keren gan suaranya, sayang banget ga ngeboom wkwkwk

NagaBordorJadi2
19-04-2010, 05:54 PM
klo gk salah ada single barunya deh, ama Indah duetnya klo gk salah "Gejolak Cinta" ...
blom di upload ya :ngupil2:

vdrac
22-04-2010, 11:06 AM
jangan sampe deh sandhy ikut2an nge boom kaya RAJA yang menunggu WALI sambil menatap ANGKASA ditemani sebuah ASBAK pada musim SALJU di ST. no 2 gelas...wkwkwk

unamed10
22-04-2010, 03:02 PM
aku suka genrenya sandy .. bagus . sdikit nge.jazz gitu deeh ..
saluut !! maju trus musik indonesia . tp yg kreatif ya jgn plagiat trus

ifal_ok
22-04-2010, 11:20 PM
ni anak bnr2 pnya karakter yg kuat........................
karyanya diakuin dunia coy..............................
di negri qta sndieri jrg diapresiasi...........................
udh rusak parah musik indonesia................................

Umibozu
04-05-2010, 12:38 AM
gw awalnya g taw siapa dia.. gw denger di radio doang yg malam biru.. gila.. gw langsung demen!
sumpah, indonesian idol jg kalah semua nih..

tritoner
05-05-2010, 02:40 PM
akhirnya... gw pertama kali liat di youtube dimana semua juri ngasih nilai 10 ke dia....

donlod dulu ah...

FanHarrD
05-05-2010, 05:02 PM
sandhy sondoro keturunan jerman ya? jarang2 nih ada orang indonesia yang suaranya mantep kaek sandhy :top:
apalagi dia udah go internasional.... dan waktu itu dia pernah dapet standing applause dari para bule di luar :nikmat:

hayasegawa
06-05-2010, 12:54 PM
keren banget sumpah.... ini baru selera anee..... :hahai: tapi nama dia gak begitu dihargai disini, anak muda disini malah demen ama band2 alay abiss :muntah:...:dead:

feelsneeh
14-05-2010, 02:03 PM
neeh gan lagu barunya Sandhy Sandoro feat Indah - Gejolak cinta
tapi link ny link 4shared :piss:

Shandy Sandoro Feat Indah - Gejolak Cinta (http://www.4shared.com/get/223758373/4d817b75/Shandy_Sandoro_Feat_Indah_-_Ge.html)


boleh dong dpet thanks :)

setandonlot
16-05-2010, 11:16 AM
justru beken duluan nya di luar negri yachh si bung Sandhy ini..

topcer laaaaahh

nugroho_SW
17-05-2010, 09:01 PM
yang album jazz in the city with sandhy sondoro, lagu end of the rainbow.nya beda ma album why don't we ...jadi banyak variasi

FanHarrD
21-05-2010, 06:02 PM
yang album jazz in the city with sandhy sondoro, lagu end of the rainbow.nya beda ma album why don't we ...jadi banyak variasi

iya bro... gaya musiknya juga rada beda.. :hmm:
kalo kata gw masih enak yg why dont we...

sikomoweleh2
25-05-2010, 10:10 AM
sesuai janji gw dulu..
ni uploadan pas dia lagi manggung di Jerman
tracklist :


Sandhy Sondoro - Another Suicide Bomb
Sandhy Sondoro - Pista 10
Sandhy Sondoro - Waiting on
Sandhy Sondoro- Don't let it bring you down
Sandhy Sondoro- Wy don't we


maap bukan idws tapi sama2 sepabrik, ngadat mulu idwsnya :hahai:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

enjoy :hero:

nb :
nambahin mirror Sandhy Sandoro feat Indah - Gejolak cinta
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sikomoweleh2
28-05-2010, 07:57 PM
kemaren nemu nih om dia nyanyi lagu When a Man Loves a Woman
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

HQ 320kbps

didalemnya juga ada malam biru sama end of rainbow nyomot di album jazz in the city :panda:

jeffri
07-06-2010, 09:33 AM
suaramu sangat unik n bagus banget.....

sampe merinding klo dengar suaranya...

apa lagi waktu nyanyi bareng artis terkenal dunia waktu itu....

n aku salah satu fans sandy sandoro....

atoel
07-06-2010, 12:17 PM
bro yg bikin thread, tolong diindeks dunk di posting satu, semua link" nya...jadi lengkap di halaman satu..makasi yah..maap bikin repot...

trimutan
07-06-2010, 02:09 PM
emang keren abiss suara dia :top:
sayang d indonesia kurang k expose

jchng
20-06-2010, 01:34 PM
blom ada yang baru ya bro??mantap ni lagunya sandy... hehehe

ntug
20-06-2010, 06:36 PM
wah manstabs buangets nih..coba tengok aja performancenya di youtube..suaranya soulful banget,sampe merinding disko dibuatnya...lanjut bos!

pagob69
23-06-2010, 04:26 PM
gw tau nih org dah lama gan, dari kaskus jg klo ga salah threadnya yg bandingin antara aris idol ama dia. Gw akuin, teknik dia masih diatas aris, walaupun powernya msh kurang.

Terus berkarya musisi indonesia, sekali2 idealis, jgn ikutin selera pasar mulu :beer:

yah yg kaya gini dibandingin ma aris idol... gak ada yg lebih bagus dari aris idol?...

alucardzz
24-06-2010, 04:33 PM
mantapz bnget suarana
serek-serek basah gtu, ngingetin ama suarana louis armstrong

alonenaz
06-07-2010, 02:16 AM
ask dong gan:
lagu gejolak cinta ada albumnya gak sih???
apa single doang???

godhandbr
08-07-2010, 10:57 AM
Gan ini knp ya tiap mau donlot di IDWS pas klik donlod malah gk bisa tapi malah kluar listen file, gk ada save file..
apa karena browser ku ?? ak pake google chrome .. thx

MONMON13
15-07-2010, 11:21 PM
uwaaa~~~
sandy sandorooo
suaranya mantaphhhh!!!
sempet nonton dia di java jazz
wahhhhh
gw rasa ni penyanyi yang bagus setelah berbagai band dan penyanyi aji mumpung banyak bermunculannn

sadoels
02-08-2010, 02:54 PM
pliss deh masaa sandy sanoro dibandingnin ama aris idol??

bandinginginya ama daniel sahuleka kek.. atau michael bolton..

penonton2 yg di jeneva aja kaget waktu sandy sandoro nyanyi, mereka bilang lebih keren dari michael bolton ... aris idol mah tingkatan RT.. sandy sandhoro udah tingkatan java jazz dong...

jadi emosiii :P

dhe_dhel
02-08-2010, 11:20 PM
suaranya bener2 mantabs bro, sayang g ada NSP to I-ring nya, pdhl pengen banget pasang

anestan
08-08-2010, 01:40 PM
Denger pas shandy nyanyi "when a man loves a women" di acara apa yah gw lupa, di indosiar klo ga salah...

suaranya keren banget..

hiruma_youichi66
23-08-2010, 09:36 AM
mantapffff ada sandhy,,
tp kl DL per lagu aja g bisa y:???:

bombarding
25-08-2010, 09:26 AM
Denger pas shandy nyanyi "when a man loves a women" di acara apa yah gw lupa, di indosiar klo ga salah...

suaranya keren banget..

palagi liat video yg di yout***...terkesan bngt gue waktu liat ekspresi orang luar denger suara dia

muz
25-08-2010, 07:23 PM
ini salah satu penyanyi solo fav gw, merinding gw pas dnger dia nyanyi di jeneva tu... wiw jangan d bandingin ama aris idol kk.. jauhhhhhhhhh

zz11
25-08-2010, 11:37 PM
baru pertama bener2 lihat orangnya pas dia jadi guest di just alvin (metro tv).
keren juga perjuangannya supaya bisa nyanyi, dan hebatnya semua dimulai di luar negeri...
gak banyak orang yg bisa seperti itu, salut :top:

*buat TS dan teman2 uploader, thanks yah :top:

manggaAsem
26-08-2010, 12:56 PM
ternyata banyak prestasinya diluar negeri..
kalo artis kebanyakkan merintis dari dalam baru keluar
si shandi malah dari luar negeri dulu baru kedalam.

budidibu
26-08-2010, 07:18 PM
ada yang punya link media firenya gag nii??

roYor123
28-08-2010, 09:17 PM
Tidak dikenal di Indo tapi terkenal di Luar gan.. Habat!!

pinkerton
29-08-2010, 08:47 AM
kemaren nemu nih om dia nyanyi lagu When a Man Loves a Woman
*** hidden content ***

HQ 320kbps

didalemnya juga ada malam biru sama end of rainbow nyomot di album jazz in the city :panda:

kk....

Linknya udah expired :panda:

Tolong donk diupload lagi :sembah::matabelo:

jertop
29-08-2010, 12:42 PM
sandhy mang kereeeeen.. semoga hits berikutnya meledak di US ga cuma eropa :D

me2pick
29-08-2010, 08:08 PM
ini bakal2 kayak si anggun nih, penyanyi berkualitas yang hengkang ke negri orang hahahha....

terlalu berat utk telingan anak muda indonesia nih kali lagu2nya :hahai:

tukangaplot
01-11-2010, 02:43 PM
Sandhy Sondoro - Sandhy Sondoro [2010]

http://img826.imageshack.us/img826/9899/coverse.jpg

ARTiST.......: SANDHY SONDORO
ALBUM........: SANDHY SONDORO
GENRE........: MaleVocal/Jazz/Soulful/Guitar
Released Date: September, 2010
Label........: Sony Music

RiP.DATE.....: 2010-11-01
STORE.DATE...: 2010-10-31
CREDIT TO UPLOADER: L9s @ mymusicsharing

SOURCE.......: CD RIP
SIZE.........: 92MB


01 Bunga Mimpi
02 Salamanja
03 Why Don't We
04 Superstar (how could we not love)
05 End Of The Rainbow
06 You And I
07 In the Name Of Peace
08 Down On The Streets
09 I Don't Know Where
10 An Unordinary Lovely Friend
11 People (shall we live for money)
12 Last Dance
13 That's The Way
14 Don't Let It Bring You Down

http://www.mymusicsharing.com/topic/11223-sandhy-sondoro-sandhy-sondoro-2010/

_GuNDaLa_
01-11-2010, 06:20 PM
keren banget kemaren suaranya pas acara sctv award.........

alexupn
02-11-2010, 01:25 PM
http://pixbox.ws/downloadbox/images/69173222841883268426_thumb.jpg
Sandhy Sondoro - Sandhy Sondoro [2010] | 192Kbps | 92MB | Soulful/Jazz


ARTiST.......: SANDHY SONDORO
ALBUM........: SANDHY SONDORO
GENRE........: MaleVocal/Jazz/Soulful/Guitar
Released Date: September, 2010
Label........: Sony Music

TRACKLIST:


01 Bunga Mimpi
02 Salamanja
03 Why Don't We
04 Superstar (how could we not love)
05 End Of The Rainbow
06 You And I
07 In the Name Of Peace
08 Down On The Streets
09 I Don't Know Where
10 An Unordinary Lovely Friend
11 People (shall we live for money)
12 Last Dance
13 That's The Way
14 Don't Let It Bring You Down


:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

*jangan lupa beli cd/dvd originalnya :top:

Anindityo
03-11-2010, 12:37 AM
album barunya Sandhy S yang di Indonesia yang Covernya warna putih, lagu2nya Soul Abissss!!!
Recommended buat para pecinta Soul!!!

vianz
23-11-2010, 11:03 PM
Keren, dulu pertama liat videoklipnya trus suka ama vokalnya...

s03b
19-12-2010, 11:43 AM
sandhy...besar diluar negri kalo ga salah ni orang,lagunya cukup earcatching juga...:hero:

achy
29-01-2011, 03:04 PM
@TS .. link2 yang di buat di update di page one dunks....

oley
31-01-2011, 01:02 PM
Sandy emang keren gan suaranya!! thanks buat share nya

yeshfaradina
10-02-2011, 07:34 AM
yah.. ga ada link mp3 buat lagu When A Man Loves A Woman ya?
kl ada yg punya, upload yaa?

thanks

yeshfaradina
10-02-2011, 09:22 AM
album Jazz In The City with Sandhy Sondoro

http://www.mediafire.com/?3m56zolao68pe5a

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Anggapriyadi
18-02-2011, 08:09 PM
dengerin juga deh gan pas sandy duet sama glen di lagu lets say love
sexy abis gan suara sandy

uchancuchan
17-04-2011, 12:04 PM
sejak denger lagunya yang malam biru. jadi suka ni :D

dmzndut
17-04-2011, 05:11 PM
album Jazz In The City with Sandhy Sondoro

http://www.mediafire.com/?3m56zolao68pe5a

*** hidden content ***
passwordnya salah gan.. minta lg donk...:peace:

diazzz1st
10-05-2011, 12:33 AM
sejak pertama liat shandy, gua langsung ngefans, karakter vokalnya kuat banget,,,serak2 gitu

runtztoyou2
11-05-2011, 12:16 PM
iya mirip2 michael bolton gitu

pinishi_stud
29-05-2011, 05:35 PM
passwordnya salah gan.. minta lg donk...:peace:
bisa kok gan,,,sdh ane coba..
jgn copas,,ketik ulang aja

alonenaz
30-05-2011, 10:32 AM
udah ada belum yg lagu glenn ma sandhy?

sammy0307
30-05-2011, 10:46 AM
iya gan... update album terbaru nya di taro di page 1 hehehehhh
supaya lebih gampang.... :)

iwan_darkside
21-06-2011, 08:17 PM
Sandy Sandoro memang dahsyat suaranya...habis ngeliat konsernya kemarin with Tompy and Glenn F....

bobby_amadeus
22-06-2011, 11:34 AM
mantep gan, album yang indonesianya ada ga?

bangyo
22-06-2011, 12:09 PM
dahsyat bgt sandhy sondoro suaranya, salut dengan perjuangannya

black_cumi
05-07-2011, 08:09 PM
iya, keren euy. apalagi yang pas dia nyanyi di kontes new wave, standing applause dari penonton. ane ampe merinding.. hehe..

rza
13-07-2011, 09:47 PM
ane jg nge fans bgt gan ma sandhy :D suarany itu loh , keren bgt :cihuy:

forcefox
13-07-2011, 10:17 PM
update donk TS nya... ada album baru lagi kan??

Oyon87
13-07-2011, 11:33 PM
suaranya maknyuss si bos satu ini :hehe:
lagunya juga enak di denger, gw suka malam biru enak pisan uyyy

sayangnya kalah taringnya sama band2 melayu indo yg ecek2 :garing:

Ariefkov
14-07-2011, 12:03 PM
ini nih yang gw cari cari, thansk ya buat semua :beer:
lagi jazz jazznya sandhy sandoro memang enak untuk didenger, apalagi ngoleksinya, ga nyesel da..

Ariefkov
14-07-2011, 12:03 PM
ini nih yang gw cari cari, thansk ya buat semua :beer:
lagi jazz jazznya sandhy sandoro memang enak untuk didenger, apalagi ngoleksinya, ga nyesel da..

dmzndut
14-07-2011, 11:06 PM
eh iya bisa gan,, thx for the info...:panda:

rzbz
18-07-2011, 07:15 PM
sama sekali belum pernah denger ini, tapi kawan2 gw pada update status ttg die.
tak download dulu ah...

Nightfury
19-07-2011, 01:14 PM
gak ada link idws bro? gue download dari link yg atas putus di tgh jalan semua..

elfsyah
27-07-2011, 10:06 PM
MAntab gan.. KAyak Gini Contoh musisi Yang Berkualitas . .

rickykapri
30-07-2011, 01:27 AM
ngak ada lagi ni updatenya ??? masak albumnya cuma 1 doank, yg punya tolong d share donk :maaf:

dembay
30-07-2011, 02:35 PM
musisi jazz mantap nih gan udah go internasional pula, ane fansnya juga !!!!!!!

aiminie
30-07-2011, 05:41 PM
ini nih salah satu penyanyi yang aku bener2 akuin TOP nya..

salut buat mas sandy

dyn_gts
01-08-2011, 10:09 PM
suara seraknya merinding keren abis bung!, gimana ya bisa gitu?

konoi2day
29-09-2011, 02:41 PM
album Jazz In The City with Sandhy Sondoro

http://www.mediafire.com/?3m56zolao68pe5a

*** hidden content ***

meezome
29-09-2011, 02:49 PM
trio lestari keren bareng tompi sama glen!! wajhaahah

dhinet
08-10-2011, 11:39 PM
wahh...keren bgt lah sandhy sandoro...
selamat untuk sandhy sandoro

virgyl
13-10-2011, 08:47 AM
denger2 kabar sandy mw konser di bandung sama grupnya (trio lestari) itu yg sm tompi n glenn..tapi ga tw sampe sekarang ga ad kabar pastinya...ad yang tw ga?

bravocado
14-11-2011, 11:03 AM
lebih suka lagu-lagunya yang lama..

sakit banget musisi yang satu ini.. awesomeeee! :sembah::sembah:

dymas2005
14-11-2011, 12:45 PM
sorry gan kalo oot.lagunya Pak SBY yg di bawain shandy ada link downloadnya gak y? sorry

mbayurisme
22-12-2011, 02:59 PM
Track List
Sandhy Sondoro - 01. Bunga Mimpi
Sandhy Sondoro - 02. Salamanja
Sandhy Sondoro - 03. Why Don't We
Sandhy Sondoro - 04. Superstar (How Could We Not Love)
Sandhy Sondoro - 05. End Of The Rainbow
Sandhy Sondoro - 06. You And I
Sandhy Sondoro - 07. In The Name Of Peace
Sandhy Sondoro - 08. Down On The Streets
Sandhy Sondoro - 09. I Don't Know Where
Sandhy Sondoro - 10. An Unordinary Lovely Friend
Sandhy Sondoro - 11. People (Shall We Live For Money)
Sandhy Sondoro - 12. Last Dance
Sandhy Sondoro - 13. That's The Way
Sandhy Sondoro - 14. Don't Let It Bring You Down

Read more: http://www.pandumusica.info/2010/11/sandhy-sondoro-sandhy-sondoro-full_04.html#ixzz1hFSD61iO
Under Creative Commons License: Attribution
:hahai::hahai::hahai:

mad_joe
03-01-2012, 11:44 PM
request single barunya Sandhy Sondoro - anak jalanan doong.. :D

axxel12ers
04-01-2012, 07:08 PM
Wah keren nih suara om satu nih.

Sama dong, rikues atas. :D

Weltall
04-01-2012, 11:00 PM
mantap emang suaranya sandhy sondoro..

sama nih rekues lagu terbarunya yang anak jalanan, hehehe..

Dhana
05-01-2012, 11:06 AM
sip sandy sondoro, kok banyak yg salah kasih nama ya? sandora
Thanks

anggaperdana
05-01-2012, 05:15 PM
Track List
Sandhy Sondoro - 01. Bunga Mimpi
Sandhy Sondoro - 02. Salamanja
Sandhy Sondoro - 03. Why Don't We
Sandhy Sondoro - 04. Superstar (How Could We Not Love)
Sandhy Sondoro - 05. End Of The Rainbow
Sandhy Sondoro - 06. You And I
Sandhy Sondoro - 07. In The Name Of Peace
Sandhy Sondoro - 08. Down On The Streets
Sandhy Sondoro - 09. I Don't Know Where
Sandhy Sondoro - 10. An Unordinary Lovely Friend
Sandhy Sondoro - 11. People (Shall We Live For Money)
Sandhy Sondoro - 12. Last Dance
Sandhy Sondoro - 13. That's The Way
Sandhy Sondoro - 14. Don't Let It Bring You Down

Read more: http://www.pandumusica.info/2010/11/sandhy-sondoro-sandhy-sondoro-full_04.html#ixzz1hFSD61iO
Under Creative Commons License: Attribution
:hahai::hahai::hahai:

wow, thanks bro, ini yg gw cri

uchiw
07-01-2012, 09:37 PM
dlu sengaja cari di yutub video2 dia waktu masih di luar sana..
khas banget cara bawain lagu nya...

santai tapi kena.. :matabelo:

apalagi pas lagu yng malam biru, ada bagian dia nada tinggi..
itu kedengeran banget "serak merdu"

salah satu lagu lain tuh bunga mimpi..
cocok buat yng lagi kasmaran :hmm:

rickyidws
09-01-2012, 09:47 AM
ini album yang pas dimana gan? koq malam biru ga ada?

ibnu_di_purwo
14-01-2012, 02:13 AM
Jazz in The City with Sandhy Sondoro (2009)
http://1.bp.blogspot.com/_6wTS15hLGG0/S6Sn5dspamI/AAAAAAAADL0/fuN1bbVLL88/s320/VA+Jazz+In+The+City+With+Sandhy+Sondoro.jpg

sandhy sondoro-malam biru (kasihku)
sandhy sondoro-end of the rainbow (russian release)
joanna wang-we're only just begun
sade-smooth operator
robbie williams-beyond the sea
lisa ono-girl from ipanema
chris botti & chantal kreviazuk-the look of love
john pizzareli-(i love you) for sentimental reasons
keiko lee-nothing's gonna change my love for you
steve tyrell-as time goes by
luther vandross-killing me softly
meja-agua de beber
basia-baby you're mine
lisa ekdahl-rivers of love
peter white-you are everything
rosa passos-besame mucho

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


THANKS
GRP

loky
16-01-2012, 11:18 PM
solois indonesia yang keren banget nih
vokalnya oke banget :)

nomac
03-02-2012, 10:24 AM
nia dia artis yg suarax banyak kaum hawa yg demen :oggenit: serek" banjir gimana gitu :oglol: maQn" banyak dah artis yg GI :ogotop:

reydm
08-02-2012, 08:16 PM
:oghoho:baru tau, ternyata keren juga. pernah denger sebuah lagunya, tapi ndk tau apa judulnya. sekalian aja download semua lagunya

dawntreader
11-02-2012, 04:35 AM
request single barunya Sandhy Sondoro - anak jalanan doong.. :D

2nd this!! anyone please?

tikotaker
11-02-2012, 06:01 AM
hmmm aku punya nih albumnya yg judulnya Sandhy Sondoro, klo gak salah albumnya tahun 2010 atau 2011 lupa
aku beli di music store saban hari
cuma itu, belum aku edit judul lagunya, sementara CDnya ada di kampung halaman gak aku bawa
barangkali ada yg mau kasih tracklistnya, ntar aku upload ke sini habis edit judul lagu
kualitas AAC, langsung convert dari CD kualitas dijamin...

abednego4609
12-02-2012, 07:48 PM
yang anak jalanan belom ada yang punya ya?
enak juga tuh.

khartikodiwirjo
12-02-2012, 09:23 PM
emang keren best male voice ....

adjik555
13-02-2012, 03:19 AM
hmmm aku punya nih albumnya yg judulnya Sandhy Sondoro, klo gak salah albumnya tahun 2010 atau 2011 lupa
aku beli di music store saban hari
cuma itu, belum aku edit judul lagunya, sementara CDnya ada di kampung halaman gak aku bawa
barangkali ada yg mau kasih tracklistnya, ntar aku upload ke sini habis edit judul lagu
kualitas AAC, langsung convert dari CD kualitas dijamin...

nih gan:

Sandhy Sondoro [2010]

Track List
01. Bunga Mimpi
02. Salamanja
03. Why Don't We
04. Superstar (How Could We Not Love)
05. End Of The Rainbow
06. You And I
07. In The Name Of Peace
08. Down On The Streets
09. I Don't Know Where
10. An Unordinary Lovely Friend
11. People (Shall We Live For Money)
12. Last Dance
13. That's The Way
14. Don't Let It Bring You Down

*CMIIW*
ditunggu kabar baiknya :D

tikotaker
13-02-2012, 03:00 PM
nih gan:

*CMIIW*
ditunggu kabar baiknya :D
oke sip segera diupload :elegan:

papirazzi
13-02-2012, 10:34 PM
mantap nih suaranya...maju terus om sandhy

tikotaker
14-02-2012, 10:09 AM
2010 - Sandhy Sondoro
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
enjoy :oghoho:

papirazzi
14-02-2012, 07:33 PM
thank you banget bro

abdee_grunch
15-02-2012, 08:20 AM
mantap.. solois indo yang tenar di mancanegara... suaranya mantapp banget...

grx
19-02-2012, 07:55 AM
yg cover anak jalanan ada gan?

zeespaces
19-02-2012, 12:16 PM
barusan liat di youtube penampilan sandy di diane warens..
keren banget bawaain lagu time love and tenderness...
penontonnya pada standing ovation..

coba itu lagu ada mp3nya..

caesario89
19-02-2012, 08:02 PM
beh ane bangga sbagai org indo, trnyata qt msi pny pnyanyi hebat

babioseng
20-02-2012, 03:19 AM
barusan liat di MTV Studio,
kirain bawain lagunya orang lain, ternyata lagunya sendiri...

suaranya....

ya kyak gini ini yg bs dibilang "Go International" beneran...
tp kmrn2 di MTV Studio jg ditampilin kok bbrp musisi yg udah go international, sayangnya disini gak terungkap..

tikotaker
21-02-2012, 05:26 AM
untuk TS, itu album Sandhy Sondoro yg 2010 di-index di page one dong, biar gampang dicari, thanks :maaf:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=61713&p=15634175&viewfull=1#post15634175

abednego4609
21-02-2012, 10:40 AM
sandhy sandoro - anak jalanan

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mohon maaf bagi yang kupingnya alergi sama 128 kbps... belum nemu yang bagusan...

abednego4609
21-02-2012, 10:58 AM
sekalian daaaaaaaaah

sandhy sondoro - dariku untukmu

http://www.indowebster.com/sandhy_sondoro_dariku_untukmu.html

ibnu_di_purwo
19-03-2012, 02:08 PM
Find The Way (2011)
http://2.bp.blogspot.com/-G5c7h_TBE2A/Tw5vXCyNxRI/AAAAAAAALj8/e8ZbzYXK3jo/s400/Sandhy%2BSondoro%2BAlbum%2BFind%2BThe%2BWay.jpg

forever my queen
asmara kita
tak pernah padam
biarlah semua
dariku untukmu
waiting on
find the way
beauty like yours
anak jalanan
kehidupan sempurna, tak pernah ada
why do you love me
another suicide bomb

sini (http://www.tusfiles.net/20n5z8jts7gn)


THANKS
GRP

miss_fania
21-03-2012, 01:18 PM
Senangnya nemu thread sandhy disini..
Jujur penyanyi cowo yg cocok di kuping gw cuma abang inih.
Cinta deh ama suaranya..


Sent from my GT-S5830 using Tapatalk

TurquoiseCat
21-03-2012, 04:33 PM
ikut gabung...
akhirnya menemukan album sandhy yg baru
susah jg nyarinya...

udah suka sejak muncul single malam biru,
bener2 ok, udah suaranya bagus, bikin lagunya jg bagus

mrua
23-04-2012, 07:41 AM
wah ane suka banget nih ama penyanyi yang atu ini
suaranya bikin bulu kuduk berdiri haha
apalagi waktu nyanyiin when a man love a woman :ogtop:
ada yang punya video dia waktu di new waves ga??
yang HD kalo ada :D

vigenerecode
01-05-2012, 08:10 PM
Find The Way (2011)
http://2.bp.blogspot.com/-G5c7h_TBE2A/Tw5vXCyNxRI/AAAAAAAALj8/e8ZbzYXK3jo/s400/Sandhy%2BSondoro%2BAlbum%2BFind%2BThe%2BWay.jpg

forever my queen
asmara kita
tak pernah padam
biarlah semua
dariku untukmu
waiting on
find the way
beauty like yours
anak jalanan
kehidupan sempurna, tak pernah ada
why do you love me
another suicide bomb

sorry link mati



ayo dihidupin lagi Juragan.. saya tunggu nih.. makasih.

yugann
01-05-2012, 10:57 PM
albumnya lebih bagus dari album sebelumnya,orang yg ga begitu suka jazz pun bisa menikmati lagu ini.

kwikastaga80
02-05-2012, 03:53 PM
ngetop di luar negri ini.. di negri sendiri mmg krg terkenal suarnya

vigenerecode
08-05-2012, 08:08 PM
Baru aja Googling nemu link ini :

http://newfullalbum.com/sandhy-sondoro-find-the-way.htm

semoga bermanfaat.

Maap kalau saya salah, masih Newbie..

Yinyang
11-05-2012, 06:26 PM
suara nya renyah dan pokok nya keren..

... kyk anggun c sasmi

Dhift
14-05-2012, 01:45 PM
http://s.v5.idws-static.com/img/new/main/logo-download.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:hmm:

Sandhy Sondoro - Find The Way (2012)

calvinoc
31-05-2012, 03:41 PM
cuman usul dan masukan, thread nya di perbaikin dong. lagu nya masukin di page 1 biar yg lain bisa nyari & download..

:D

fanboydrockin
01-06-2012, 05:51 AM
Sandhy Sondoro itu suaranya juara..
udah beres sebenernya kalo mau cerita dia kayak apa kalo nyanyi, hehe...

detektiveeddy
01-06-2012, 10:21 AM
penyanyi indo yang dah terkenal di dunia internasional nih.... :P

Weltall
14-06-2012, 01:23 AM
High quality singer from indonesia..suaranya n lagu2nya ane suka...

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

bigman28
22-06-2012, 05:14 PM
ane coba pengen dengerin lagu2nya sandy soalnya kt cewe ane lagunya keren2 bgt..

thx gan utk threadnya..ijin download gan..

ane ksh comment lg setelah dengerin lagunya dlu..tq

dvmitri
22-06-2012, 07:02 PM
penyanyi satu ini emang ajib, suaranya luar biasa.
apalaagi di lagunya yang baru "tak pernah padam" keren... :cool

eyecandiest
23-06-2012, 09:40 AM
ini penyanyi yang patut ditunggu karyanya dan suara emasnya
kalau aja sandhy sondoro jadi bintang tamu di indonesian idol 2012 kayaknya seru tuh

cavanacng
26-06-2012, 08:57 AM
sandy sandoro paling mantep pas nyanyi "when a man loves a women" salut bgt dah :D

cavanacng
26-06-2012, 09:01 AM
sip sandy sondoro, kok banyak yg salah kasih nama ya? sandora
Thanks

kaya nya salah dari awal pas acara new wave itu... soal nya pas liat di youtube.. pembawa acara nya bilang nya sandy sondora.. from indonesia :D

itisrama
26-06-2012, 10:10 AM
salah satu penyanyi favorit... suaranya oke banget!!

sleetherooth
26-06-2012, 01:23 PM
Tak Pernah padam ini uda masuk album belum ??

Klo uda minta link dunk kk .. .o.O ... :madesu:

lufthanis
29-06-2012, 04:50 PM
duh indonesian idol... abis ngundang si serek keren :cihuy: ini malah ngundang girl band gak jelas... :wuek:

makasih to uploader album barunya...

Febriyanti123
04-07-2012, 09:29 AM
album m lagu2nya bisa ga di list trus di jadiin satu di page one kk??
biar rapi m gampang nyarinya nii
cuman usul aja sii
makasii seblmnya yaa :D

riehirayuki
04-07-2012, 12:47 PM
setuju sama yang atas ane... lebih enak kalo di list ulang n ditaro d page 1 semua, jadinya enak downloadnya biar ga bingung nyarinya pindah2 halaman

Gun2
04-07-2012, 06:54 PM
Pertama kali denger Sandhy nyanyi *lupa di acara apa* dia nyanyi lagu inggris. Suaranya enak n khas. Eh ternyata ga nyangka dia orang indo! Two thumbs up bro!

TeranG__
04-07-2012, 09:55 PM
Tak Pernah padam ini uda masuk album belum ??

Klo uda minta link dunk kk .. .o.O ... :madesu:

ini nih di album ini~ silahkan menikmati

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=61713&p=15634175&viewfull=1#post15634175


Pertama kali denger Sandhy nyanyi *lupa di acara apa* dia nyanyi lagu inggris. Suaranya enak n khas. Eh ternyata ga nyangka dia orang indo! Two thumbs up bro!

di jerman dia juara kompetisi apa gitu. emang suaranya bagus banget

maliq222
04-07-2012, 11:31 PM
yesss idola ane nihhhh
thx

nelsonchen
06-07-2012, 06:12 PM
ini baru penyanyi hebat.. meskipun namanya kurang terlalu terdengar di indonesia, tp dia terkenal di luar negeri kita.. mantabb gan :D

bilzter
07-07-2012, 02:10 PM
salam teman2 ... ADA Yang BISA berbagi lagu Sammy simorangkir feat Sandhy Band ft Anji drive - negriku
kmaren Perform nya bagus banget ADA di sctv musik award,, AKU nyari2 blum ketemu ... trims yah ...

freaka
07-07-2012, 02:25 PM
keren gan, sandhy sandoro emang the best

Ridandi
09-07-2012, 11:58 AM
Kerennn, suaranya nge-soul bangeett, mirip orang2 luar

aiko
09-07-2012, 10:28 PM
Shandy is A new WAVE ^^ maju terus deh KK
btw udah ada yg punya album yg ini lom?
http://a1.ec-images.myspacecdn.com/images02/138/bb38bb4be2444f7eb8cfcd7df832ff07/l.jpg

yamboo
10-07-2012, 03:05 PM
ane uda punya satu ynag lagu indo itu. bagus banget kok. tp gak tau kalo dianya uda nelorin album sejak th 2008.

clever_oliver
13-07-2012, 12:07 PM
ini penyenyi yang suara nya bner" keren bgt..

thumbs up deh buat sandhy sondoro..

gak ada mati nya

sone_gundar
31-08-2012, 05:29 PM
ini penyenyi yang suara nya bner" keren bgt..

thumbs up deh buat sandhy sondoro..

gak ada mati nya

benr banget,susah karakter yg begini kayaknya

arfasy_galaxy
05-09-2012, 06:45 PM
Shandy is A new WAVE ^^ maju terus deh KK
btw udah ada yg punya album yg ini lom?
http://a1.ec-images.myspacecdn.com/images02/138/bb38bb4be2444f7eb8cfcd7df832ff07/l.jpg

Coba saya bantu kakak...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

pass : galaxy

ooki
15-09-2012, 08:27 AM
kemarin shandy nyanyi di dahsyat, bagus banget - sayangnya minus one..

omupied
28-09-2012, 04:17 AM
Ada yg punya End of The Rainbow yg Live ga?
Gw koq lebih suka yg versi live nya ya.. lebih nge-rock sama soulnya lebih dapet IMHO.

acosoegono
28-09-2012, 09:35 AM
lagu "tak pernah padam" di album apa yah???

steve145
17-10-2012, 06:42 PM
salah satu penyanyi yang memam mempunyai kemampuan
salut buat sandy sandoro

ilustra_comp
11-11-2012, 04:00 AM
Shandy Sandoro - Find the way <<<< di album ini ada lagunya ta pernah padam

rynov
13-11-2012, 11:35 AM
lagi suka banget ama lagu nya yang tak pernah padam....

btw kalo bisa smua album2nya sandy di update ke pejwan, biar mudah nyarinya ke post2 yg dibelakang biar lebih rapi juga.... :hehe:

soampoah
13-11-2012, 05:08 PM
pernah liat liputan wawancaranya sandy sandoro, orangnya humble banget. cerita dari masa2nya dia ngamen di jerman sono. keren abis.

ImUmPh
23-11-2012, 09:18 AM
lagi suka banget ama lagu nya yang tak pernah padam....

btw kalo bisa smua album2nya sandy di update ke pejwan, biar mudah nyarinya ke post2 yg dibelakang biar lebih rapi juga.... :hehe:

bener nih TS-nya ga pernah update. Trus namanya juga kayaknya bukan Sandhy Sondoro, tapi SANDORO pake "A"
lagunya Tak Pernah Padam beneran mantap :top:

mejikuhibiniu
10-01-2013, 10:19 AM
bener nih TS-nya ga pernah update. Trus namanya juga kayaknya bukan Sandhy Sondoro, tapi SANDORO pake "A"
lagunya Tak Pernah Padam beneran mantap :top:

soal nama awalnya ane kira juga gitu gan... ternyata Sandhy Sondoro yg bener http://entertainment.kompas.com/read/2011/11/19/12242837/Sandhy.Sondoro.Meralat.Namanya

:hi:

adiElyas
10-01-2013, 02:07 PM
untuk lagunya yang judulnya "tak pernah padam" kok gak ada ya?? :D
harusnya di page 1 donk...
tolong diupdate donk TS...ok...
thks.. :)

mozzi
10-01-2013, 04:10 PM
keren ni orang,, suaranya bagus..
tp sayang mungkin jenis musiknya kurang menjual di indo.. padahal bagus menurut gw..

nackz
13-01-2013, 08:20 AM
gila suaranya.. sampe diakui di internasional
bangga jadi indonesia