PDA

View Full Version : [Ask] downloader yang lebih mantap daripada IDM?



b4yu4d4
13-01-2010, 11:17 PM
numpang nanya kalau downloader yang lebih cepat daripada IDM apa ya?...saya udah cari di search sepertinya belum ada threadnya...atau salah keyword??

crazy4fun
14-01-2010, 12:16 AM
@ ^
Coba aja orbit downloader bro :piss:

KOENTJI
14-01-2010, 12:19 AM
Pake Giganet aja brow... sumpah kaya IDM plus freeware juga..
search aja di mbah gugle,, ketemu dah situsna...

:tkp1:

lynx_82900
14-01-2010, 12:21 AM
saya sih pake flashget, bukan lebih bagus ato gimana2 cuma udah kenal duluan aja...
dulu orbit downloader juga gw pake, buat download video2 leech tapi belakangan pake flashgot (add-on firefox) jadi ga kepake lage dhe tu program.... wkwkwk

andrekedua
14-01-2010, 03:41 AM
ane udh nyoba pakai flashget...terus ganti orbit...
skrang makai idm...kesimpulan ane klo buat download dari idws pkai idm aja deh...
cpet...klo ga ts test aja semuanya...kan masing2 udh punya versi portable..

dindaphobia
14-01-2010, 04:48 AM
perasaan ane paling enak plus cepet emang IDM....

zoedax
14-01-2010, 07:06 AM
kalo gw pake Orbit downloader, muantap Man!!!!!!!!!
gw pernah coba IDM, yah... kalah jauh sama Orbit...

inggo
14-01-2010, 07:34 AM
menurut gw Tetep IDM the best... bro....

sgt
14-01-2010, 09:47 AM
aah kayaknya I D M dah sangat memuaskan..

babar
14-01-2010, 10:53 AM
kalo internet dirumah gua lebih baik kalo pake flashget, dibanding yang lain, gua taunya dari program hootech net meter, kalo download pake flashget grafik downloadnya stabil di 41 Kbps (speed 384kbps) kalo yang lain grafiknya ngak stabil, itu intrernet gua ngak tau kalo yang lain, gua pake isp spe*dy

undead098
14-01-2010, 02:20 PM
orbit.....

selain mudah dipakai, bisa di limit, bisa proxy, bisa ini bisa itu, bisa scheduler...
dan yang asik...

bisa di resume di komputer lain...
ga kayak IDM... IDM susah kalo mo dilanjutin di kompie lain donlotannya...

akira_last
14-01-2010, 03:09 PM
coba saja pakai Free download manager, menurut gw baguss.

ini Linknya:
http://files2.freedownloadmanager.org/fdminst3.exe


semoga membantu
:piss::piss:

kclkcl
14-01-2010, 03:25 PM
Kalo gak mampu beli IDM, mendingan pake FlashGet atau Free Download Manager, FDM itu bagus, tapi gak sekenceng Flashget atau IDM...

Well, say no to cracks =P

andreskancrit
14-01-2010, 04:55 PM
orbit.....

selain mudah dipakai, bisa di limit, bisa proxy, bisa ini bisa itu, bisa scheduler...
dan yang asik...

bisa di resume di komputer lain...
ga kayak IDM... IDM susah kalo mo dilanjutin di kompie lain donlotannya...

:piss: Tapi gw pake IDM bisa juga kayak gitu , diatur limit speednya, proxy n schedulernya bisa juga
klo diresume dikompie lain gmane maksutnya ?
:nongol:IDM 5.17

andre_a
14-01-2010, 05:24 PM
@andreskancrit

klo diresume dikompie lain gmane maksutnya ?

misal situ donlot dari IDWS.
di rumah ente yg lagi dipake donlot mati lampu..

tapi situ kepengen cepet kelar donlotnya..
bisa tu diresume di tempat lain ex : warnet/rumah temen...

IDM juga bisa (klo g salah di kamar tips&TRick)
cuma beribet :piss: saia ngga bisa2 .....

pilihan saia tetep IDM g da alsan ap2 si :piss: udah akrab aj hehehe

choli
14-01-2010, 08:48 PM
Sebenernya sih kalo untuk kategori nyedot B/W sih masih dipegang ama torrent...
IDM juga kalah dalam hal nyedot bandwidth mah...
Tapi torrent sangat tergantung ama seed..

leyotino
14-01-2010, 09:41 PM
idm nyedot banget dibanding orbit tapi ribet kalo idm musti update trus serialnya

amdturionx4
14-01-2010, 10:56 PM
kalo pendapat gw idm jauh masih lebih stabil daripada downloader lainnya..n g makan resource gede...

Damoh
15-01-2010, 07:27 AM
Perasaan kalo gw sih udah sangat puas pake idm....lengkap coy fiturnya....

karakura
15-01-2010, 07:16 PM
@andreskancrit


misal situ donlot dari IDWS.
di rumah ente yg lagi dipake donlot mati lampu..

tapi situ kepengen cepet kelar donlotnya..
bisa tu diresume di tempat lain ex : warnet/rumah temen...

IDM juga bisa (klo g salah di kamar tips&TRick)
cuma beribet :piss: saia ngga bisa2 .....

pilihan saia tetep IDM g da alsan ap2 si :piss: udah akrab aj hehehe

gw baru tau klo IDM juga bisa diresume di tempat laen, gw kira g bisa....salah satu kelemahannya IDM tadinya gw kira ini, klo bisa lengkaplah kyknya semua yg gw butuhkan di IDM


Sebenernya sih kalo untuk kategori nyedot B/W sih masih dipegang ama torrent...
IDM juga kalah dalam hal nyedot bandwidth mah...
Tapi torrent sangat tergantung ama seed..

mang iya yah torrent lebih cepet dari download manager? gw pake speedy kyknya ada batas maksimumnya deh, jadi speed max-nya sama aja tuh ma DL biasa



btw gw pake IDM jg, mungkin karena dah lama pake n' nyaman pula gw makenya, jadinya susah ninggalinnya

valen_46ers
15-01-2010, 07:56 PM
setuju!!
kyknya emg IDM dah yg plg bagus.Klo ga mw update serial ya tinggal pake patch/crack aja.:hehe:

orbit vs IDM???
jelas IDM donk...

upik
15-01-2010, 08:43 PM
kyknya IDM dah plg pol deh.....

dennykeren
16-01-2010, 10:05 AM
menurut gw sih paling bagus masih tetep IDM bro, soalnya user friendly banget, dan gw dari dulu pake versi portablenya, hehehe

Animers
16-01-2010, 05:14 PM
kalo gw berpendapat sih IDM ga mutlak seh mantepnya. Just Opinion :

Kelebihan IDM kan bisa membuat connection lebih dari 1 (di settingan max 16, tapi DL di IDWS biasanya cuma 7), tapi buat kompi yang memory and procie agak lemot, abis DL file 300 MB aja rebuilding file nya agak lama, yang buat kompi jadi lemot bgt (apalagi pas lagi browsing, harus nunggu dulu rebuilding nya sampe selesai).

Gw pernah nyoba gini, sekitar jam 08:00 malem di mana wi fi kampus cuma gw yang make, gw tes download pake IDM sama download biasa lewat firefox, ternyata speed dl di idm sama firefox sama2 aja, dan stabil di 20,44 mbps (2,4 MB/s), tapi saat udah complete, yang DL di firefox udah selesai, tapi di IDM masih rebuilding.

Jadi ga mutlak juga sih pake IDM bisa lebih kenceng

just share opinion

latansa
16-01-2010, 06:00 PM
My vote goes to IDM .. do more talk less .. xixixixi ..

z3nkImcHi
16-01-2010, 09:21 PM
speed DL tergantung speed limit dr isp sendiri
kl software downloader udah mutlak IDM jawaranya

gigacrusher
16-01-2010, 10:15 PM
DAP aja bagus koq bro

kotarominami
17-01-2010, 10:23 AM
IDM paling bagus sih cuman flashget lumayan juga, tapi ga sebagus IDM sih, flashget rekomendasi ke dua deh

anjar82
17-01-2010, 10:31 AM
downloader yang lebih mantap daripada IDM ?

emang ada ......


hehe IMHO :piss:

masajie
17-01-2010, 10:33 AM
katanya orbit lebih cepat.....
katanya lho

IceMood
17-01-2010, 09:03 PM
hm.. klo sampe sekarang sih tetep IDm yang tercepat bro.
tapi sekarang saya pake JDownloader
soalnya, saya bener2 dimanjakan, ada fitur pengenalan captcha, scheduler yang lebih detail. ;)
dan gratis lagi.

UDINPSP
19-01-2010, 12:35 AM
tetap idm yg terbaik udah pake dari tahun 2007 dan selalu up to date . kalo yg free pake orbit jg bagus terutama fitur grab nya itu yang aku suka tinggal pilih video yg akan didonlot dan grab contohnya youtube,beda dengan idm mesti di play dulu videonya baru bisa di donlot. kedua sof ini yg biasa aku instal di pc aku....

kopitubruk82
19-01-2010, 08:10 AM
numpang nanya kalau downloader yang lebih cepat daripada IDM apa ya?...saya udah cari di search sepertinya belum ada threadnya...atau salah keyword??

flashget ngga ada duanya, apalagi kalo pake nya di warnet yg broadband.. bener2 bisa 100KBPS lebih speed donlodnya

myline
31-01-2010, 03:05 AM
menurut g sih IDM deh lebih bagus soalnya dulu udah pernah coba berbagai jenis sofware buar download ujung2 nya balik lg ke IDM
kayak nya lebih simpel klo IDM
I LOVE IDM:cinta::malu1::malu1:

bHell
31-01-2010, 04:42 AM
make DAM (http://www.damdownloader.com/) bro.. denger2 sih bagus,, tampilanNy ga beda jauh kok kek IDM
yg pasti FREE :top:

King_Shadow
31-01-2010, 05:02 AM
Gw sama kayak IceMood... Gunakan IDM dan JDownloader. Cuman memang IDM lbh cepat ketimbang JDownloader.

Donlot dari IDWS, IDM mampu geber speed gw sampai 124Kbps sdngkan JDownloader hanya 107Kbps. Tapi fitur dan fungsi dari JDownloader mmg bikin ngiri.

Nanti deh tes Orbit...

ubed89
31-01-2010, 11:45 AM
IDM ter BAEK lah

nunu1234
31-01-2010, 02:44 PM
dolo gw pake IDM skrg udah beralih ke FDM. soal nya IDM crash ama firefox. pake FDM juga banter kok, kalau download lewat MF bisa ampe 200kbps ++

nugro
31-01-2010, 02:45 PM
Orbit... ama utorrent.:hihi:

valdestroyer
31-01-2010, 03:27 PM
lebih cepat dari IDM?
yang lebih mahal banyak

myth73
03-02-2010, 04:35 PM
kalo gw berpendapat sih IDM ga mutlak seh mantepnya. Just Opinion :

Kelebihan IDM kan bisa membuat connection lebih dari 1 (di settingan max 16, tapi DL di IDWS biasanya cuma 7), tapi buat kompi yang memory and procie agak lemot, abis DL file 300 MB aja rebuilding file nya agak lama, yang buat kompi jadi lemot bgt (apalagi pas lagi browsing, harus nunggu dulu rebuilding nya sampe selesai).

Gw pernah nyoba gini, sekitar jam 08:00 malem di mana wi fi kampus cuma gw yang make, gw tes download pake IDM sama download biasa lewat firefox, ternyata speed dl di idm sama firefox sama2 aja, dan stabil di 20,44 mbps (2,4 MB/s), tapi saat udah complete, yang DL di firefox udah selesai, tapi di IDM masih rebuilding.

Jadi ga mutlak juga sih pake IDM bisa lebih kenceng

just share opinion

Rebuilding terjadi karena IDM gak langsung nulis file di folder yang qta inginkan, tapi di taruh di folder temp dulu, trus kalo udah selesai downloadnya baru deh di copy ke folder tujuan...

Pendapat ane pribadi:
1. Jet Car:top::top:
Kelemahannya cuma gak bisa buat torrent:swt::swt:
2. FDM, bisa buat download macem2, direct, torrent, youtube, dll:hulk::hulk:

misodeus
04-02-2010, 12:47 AM
kayaknya yg lebih cepet ga ada deh bro...tergantung sama koneksi internetnya sendiri...idm selama ini uda plg kenceng...
ato coba flashget soalnya bisa buat dl torent juga....
tp idm selama ini blum mengecewakan....jd blum mau ganti dolo...

jeffry82
04-02-2010, 04:29 AM
download manager cm membantu memanage cara kita download, soal speed tetap kembali ke ISP kita

Dj-Jelin-MQ
04-02-2010, 10:50 AM
Uji coba Download File yg sama dr server yg sama pula
mari kita lihat perbandingan bebrapa Download manager :


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_ORBIT_4b6a515852274. jpg



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_DAP_4b6a51582ff93.jp g



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_Fresh_Download_4b6a5 15841107.jpg



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_IDM_4b6a51585cee6.jp g

zhwee_ant
04-02-2010, 04:06 PM
Uji coba Download File yg sama dr server yg sama pula
mari kita lihat perbandingan bebrapa Download manager :


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_ORBIT_4b6a515852274. jpg



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_DAP_4b6a51582ff93.jp g



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_Fresh_Download_4b6a5 15841107.jpg



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_IDM_4b6a51585cee6.jp g


wah orbit masi kalah ya .. tp itu speed average apa bukan ya ...
saiah pake orbit ajah .. blom pernah coba yg laen

zevenpeaz
04-02-2010, 04:54 PM
IDM Dong.....
secara..tuh sopwer mahal...:lol:
karena harga gak pernah bohong..:lol:
walaupun tuh sopwer ane bajakan..:hihi:

IDM....IS THE BEST :top: :top:

n4n0Br4in
04-02-2010, 05:37 PM
Vote for IDM

Pk IDM aja bro, ga d ragukan lg kecepatannya. Dah tu, kl mw download video kyk youtube langsung ada popup downloadnnya. Jd ga perlu repot lg...

bonzzz
04-02-2010, 05:50 PM
kalo internet dirumah gua lebih baik kalo pake flashget, dibanding yang lain, gua taunya dari program hootech net meter, kalo download pake flashget grafik downloadnya stabil di 41 Kbps (speed 384kbps) kalo yang lain grafiknya ngak stabil, itu intrernet gua ngak tau kalo yang lain, gua pake isp spe*dy

ane jg 41 an stabilnya pk IDM dgn ISP yg sama kok.

Kenzo
04-02-2010, 06:21 PM
i vote for IDM, that software is the best download manager i've ever try..

ga mao pindah ke laen hati eh salah..maksudnya ga mao pindah ke laen download manager...

jayz91
05-02-2010, 09:18 AM
klo gw pake dua....IDM n Orbit...
tapi gw klo download paling sering pake orbit...
soalnya waktu itu gw pernah iseng2...ngedownload file yg sama pake idm n orbit (serentak)

awal2 idm yang menang...tp hasil akhir ternyata orbit yg lebih duluan selesai..
nah...gw g percaya...masa c IDM yg berbayar kalah sm free ??!!??
gw nyoba test lg...
TETEP BRO!!
hasil akhir dulan orbit....jedanya agak lama lho!! sekitar 10 menitan...!!

ini smua cm percobaan gw aj y...
gw jg gtw apa penyebab idm kalah...tp yang pasti IDM yg gw gunain 5.17 build 5..
menurut kalian udah uzur blm??

klo IDM yang hsl diatas versi brp?? (yg paling update ampe sekarang versi brp??)

zzzt
05-02-2010, 01:48 PM
iDm is the best

sekali idm tetp idm

BlankShade
05-02-2010, 01:51 PM
Coba pake DAP (download accelelator plus) ^^

Mayan kok tapi IMHO gw lebih suka pake IDM

Just Try It!!!!!!! :top:

Fredydarkness
05-02-2010, 01:57 PM
IDM is always the best.......:top::top::top:

nisfan
05-02-2010, 05:33 PM
numpang nanya kalau downloader yang lebih cepat daripada IDM apa ya?...saya udah cari di search sepertinya belum ada threadnya...atau salah keyword??

yang pasti idm Ajo :piss::piss:

Xchalant
05-02-2010, 08:32 PM
Sepertinya IDM masih the best ya..

Ga ada masalah..

Thiaz4rhytem
05-02-2010, 09:12 PM
IDM the best of all, setelah gua coba beberapa downloader, paling nyantol ya IDM ini

Dj-Jelin-MQ
05-02-2010, 09:31 PM
klo gw pake dua....IDM n Orbit...
tapi gw klo download paling sering pake orbit...
soalnya waktu itu gw pernah iseng2...ngedownload file yg sama pake idm n orbit (serentak)

awal2 idm yang menang...tp hasil akhir ternyata orbit yg lebih duluan selesai..
nah...gw g percaya...masa c IDM yg berbayar kalah sm free ??!!??
gw nyoba test lg...
TETEP BRO!!
hasil akhir dulan orbit....jedanya agak lama lho!! sekitar 10 menitan...!!

ini smua cm percobaan gw aj y...
gw jg gtw apa penyebab idm kalah...tp yang pasti IDM yg gw gunain 5.17 build 5..
menurut kalian udah uzur blm??

klo IDM yang hsl diatas versi brp?? (yg paling update ampe sekarang versi brp??)

Itu semua wa gunakan versi terbaru termasuk IDM yg 5.18.8


wah orbit masi kalah ya .. tp itu speed average apa bukan ya ...
saiah pake orbit ajah .. blom pernah coba yg laen

wa baru test semuanya utk download lokal ke :idws:
dan rata2 terbesar masih di pegang sm IDM

venantius
05-02-2010, 10:01 PM
Uji coba Download File yg sama dr server yg sama pula
mari kita lihat perbandingan bebrapa Download manager :


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_ORBIT_4b6a515852274. jpg



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_DAP_4b6a51582ff93.jp g



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_Fresh_Download_4b6a5 15841107.jpg



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100204114720_IDM_4b6a51585cee6.jp g


File yg didownload sama.. server sama... tp waktunya sama gak?

kalo nggak sama bisa dibilang pengujiannya kurang pas... krn kan kondisi bisa saja berbeda tiap waktu, baik dari servernya ataupun dari koneksi clientnya....

Setau gw ada beberapa mode perhitungan yg digunakan oleh software download manager, yaitu perhitungan berdasarkan burst speed rate dan average speed rate.

beberapa contohnya yg gw tau :

IDM menggunakan average speed rate, tetapi secara realtime, jadi kadang terlihat cepat tapi ga stabil, untuk koneksi yg kurang stabil.

DTA menggunakan burst speed rate (realtime) dan average speed rate (per detik)

IDA menggunakan average speedrate, tetapi per detik (gak realtime), jadi kadang terlihat lambat, tetapi stabil, untuk koneksi yg kurang stabil.


Kalau untuk koneksi yg stabil (dedicated), hampir semua program download manager menunjukkan hasil yg sama, kalo beda, paling dikit doang...


==========================

Harusnya sih kalo mo test program donlot manager, biar hasilnya lebih valid :

- Gunakan beberapa PC yg systemnya sama (OS masih fresh tanpa tweak).
- 1 PC untuk 1 program download manager yg akan di test.
- Koneksi yg digunakan di-share ke PC yang akan dilakukan pengetesan
- Lalu dicoba download file yg sama pada sumber yg sama dan waktu yg bersamaan


cmiiw

Dj-Jelin-MQ
05-02-2010, 10:30 PM
wa testnya sih menggunakan PC yg sama dgn selisih waktu kurang lebih 1 menit
atur download link disetiap program => nyalakan secara bergantian biar fair hasilnya
walaupun dilakukan pengulangan berkali2, di PC wa tetep IDM pemenangnya

Crevasse
05-02-2010, 10:50 PM
vote for IDM!!!!!

olengk_san
06-02-2010, 12:28 AM
perasaan ane paling enak plus cepet emang IDM....

setuju ane....
tambah settingan dkit di IDMnya..

burbur
06-02-2010, 12:34 AM
tks gan n sob2 sekalian
jadi nambah pengetahuan

:piss:

rera2121
06-02-2010, 06:49 AM
saya pake flash get v.3,,,,lum pernah coba idm seh,,,,
menurut saya cepet enggaknya ya tergantung limit bandwith juga sih,,,,

kopitubruk82
06-02-2010, 11:29 AM
saya pake flash get v.3,,,,lum pernah coba idm seh,,,,
menurut saya cepet enggaknya ya tergantung limit bandwith juga sih,,,,

sama bro.. aye juga kalo mau donlod brutal...
pake flashget, pas warnet sepi... jam jam sepi
plus.. ngajakin ngobrol OP nya, di luar... biar ngga sadar kalo gw sedang donlod brutal :hahai:

myth73
06-02-2010, 09:06 PM
download manager cm membantu memanage cara kita download, soal speed tetap kembali ke ISP kita

Bener memang itu tergantung dari kecepatan yang disediakan ISP, tp masalahnya terkadang kalo download manual pake browser kan gak bisa memaksimalkan kecepatan ISP, jadi mau gak mau pake download manager agar kecepatan maksimal.
Nah beda program beda hasil dalam memaksimalkan kecepatan, apalagi kalo kita lagi di warnet, nah download manager sangat membantu sekali dalam proses download.

myline
07-02-2010, 01:02 AM
Bener memang itu tergantung dari kecepatan yang disediakan ISP, tp masalahnya terkadang kalo download manual pake browser kan gak bisa memaksimalkan kecepatan ISP, jadi mau gak mau pake download manager agar kecepatan maksimal.
Nah beda program beda hasil dalam memaksimalkan kecepatan, apalagi kalo kita lagi di warnet, nah download manager sangat membantu sekali dalam proses download.

menurut g dirumah jg harus pakai download manager bro apa lg klo kita jaringan speedy yg lemottt kaya g gitu:onion-07:
kadang download satu movie aja bisa sampai 3jam:hot:

dannnoe
07-02-2010, 11:00 AM
setahu gua paling mantep tetep IDM gan

aqzu
07-02-2010, 01:03 PM
gw c make add ons firefox yg namanya DownThemAll cukup bisa diandalkan kokz.. :piss:

sasha
07-02-2010, 03:13 PM
mo nanya dong. gimana caranya settingan IDM biar kecepatan downloadnya maksimal ?????
jawab yaaaaa.

sausilato
07-02-2010, 04:07 PM
nah barusan ane mau nanya yang sama, IDM musti disetting gimana biar makin maknyuusss, share settingannya ya kk, makacie

arifa00000
07-02-2010, 06:05 PM
pake DAP premium bro, ato pake dta one click addonnya mozila.. speed bisa cape 700 kb/s kalo download di IDWS. IDM mah kalah jauhhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/panda.gif

sasha
08-02-2010, 02:49 PM
jadi gmn nih caranya supaya pake idm tambah kenceng ????

kopitubruk82
08-02-2010, 05:45 PM
jadi gmn nih caranya supaya pake idm tambah kenceng ????

ente koneksi internetnya pake apaan bro?

Tenten
09-02-2010, 05:06 PM
klo settingan sih gue pake yang default juga udah cepet DLnya klo masih lambat sih itu rasanya karena jaringannya doang

shock_lover
09-02-2010, 09:38 PM
kalo menurut saya tergantung koneksi jg gan.

didody
09-02-2010, 09:56 PM
klo ane milihnya orbitdownloader

avataraven
09-02-2010, 11:38 PM
kalau udah ada yg bagus ngpain cari2 lagi gan...:piss:

PM4S
12-02-2010, 04:01 AM
IDM nomor satu....

d2nuswantoro
12-02-2010, 06:51 PM
coba download di rapid atau di megaupload atau di hotfile pasti FRDownloader pemenangnya ... bisa sampai 200 kb/s - 300 kb/s tergantung providernya....:awas:

Haecked
12-02-2010, 11:31 PM
Klo nurut w sih FDM, soalnya kalo FDM itu kalau ngedownload file langsung disiapin space hard disknya. Contohnya kalo kita download file : Kabuto.RAR - 600 MB, langsung di siapin tuh spacenya 600MB buat file downloadnya (Kabuto.rar) sesuai folder yang udah kita siapin.

Beda sama IDM yang masih simpen file downloadannya di C:\Document And Setting\Nama User\Application Data\IDM\DwnlData\.....<-- file pecahan downloadnya di simpen disini. Setelah download baru pecahan-pecahan itu digabung jadi satu file downloadan, teknik kaya gini riskan banget kalo terjadi mati lampu pas proses finishing. Bahkan kalo kita kasih nama file downloadan nya aneh (misalnya pake karakter unicode yang gk di support windowsnya karena blm install ime misalnya) , gak akan kesimpen tuh file downloadannya. Itu sih pengalaman buruk gw pake IDM, just wanna share.

d0d0n
13-02-2010, 05:31 AM
coba mass downloader gan...tapi masih tetep marem IDM kayaknya..

si7verBerg
13-02-2010, 12:41 PM
Flashget donk.. gratizzzz..

L0giC
13-02-2010, 09:12 PM
klau ada IDM buat apa coba" yg laen...

Cybersemox
14-02-2010, 01:04 AM
klo ane setia ma DAP , tapi sayang yg freeware, kliatannya yg premium lenih mantabh tuh, dengan berbagai fiturnya.

dt_loverz
08-03-2010, 10:20 AM
iya boz..pake flashget juga cepet kq..

enc0re_12
08-03-2010, 02:13 PM
coba pae download accelarator plus gan + crackannya byr jd pro :D

fansholic
08-03-2010, 02:38 PM
coba aj flashget atau orbit,tapi sih kayanya masih bagusan idm

KOENTJI
08-03-2010, 06:08 PM
Oalah... masih saja bingung.... nih sperti yang kapan hari aku bilang.... "GIGAGET" maknyus plus open source..
sampe sekarang saya dah gak pake IDM lagi deh.... :hahai:

Link donlot (http://www.gigaget.com/download.htm)

kopitubruk82
08-03-2010, 10:36 PM
Oalah... masih saja bingung.... nih sperti yang kapan hari aku bilang.... "GIGAGET" maknyus plus open source..
sampe sekarang saya dah gak pake IDM lagi deh.... :hahai:

Link donlot (http://www.gigaget.com/download.htm)

aye donlod bro..
semoga lebih cepet dari flashgot (aye masih pake itu soalnya)
semoga bisa melewati barrier yg ditetapkan sutarwan

kopitubruk82
09-03-2010, 01:20 AM
wew.. bener lho GIGAGET stabil
aye udah coba, meskipun ngga bisa melewati barrier speed dari sutarwan

RAWAPESONA
09-03-2010, 12:41 PM
tetep idm maknyussssss

rickiez
09-03-2010, 12:53 PM
Hmm.. stau gw... teteup IDM.. huhuhu... gw pake yg portable (by darkbite.wordpress.com)

KOENTJI
09-03-2010, 04:07 PM
wew.. bener lho GIGAGET stabil
aye udah coba, meskipun ngga bisa melewati barrier speed dari sutarwan

Heheheee.... terbukti enak kan kalo donlot pake Gigaget..
saya dah gak pake IDM lagi kalo di Warnet, pake Gigaget op warnet dah gak ngerti.. :hahai:

l34ngle
09-03-2010, 04:45 PM
gw sih masih setia ama IDM gan.. kalo mau coba selain IDM, gw saranin gigaget ato flashget aja gan, mantep

celurut
09-03-2010, 05:01 PM
pake add mozilla firedownload..bener2x maknyus

----------------
ngak sanggup bli kompie :(
kenapa ngak nge-rental aja :) sekarang jaman nge-rental gan...apa2x serba rental

di sini smua barang yg makan-nya listrik :) kami rental-lin :ngacir2 dari mesin potokopy yg seGD gaban mpe lapie mungil :maho dari spec yg cemen mpe spec edan2x ada smua gan pokoke selama barang ni makannya listrik :D pasti kami rental-lin
cekidot gan :D (http://www.rental.co.id/)

pr1ma
09-03-2010, 05:53 PM
uTORRENT dunk

ga perlu nyari2 link kyk rapidshar*, megauploa*, mediafir*, dll

smuanya udah tersedia, tinggal search judul Film, Musik, Game, Software, dll langsung kluar dan langsung sedot ga perlu masukin2 link donlot yg sampe belasan or puluhan part

ga perlu takut link dihapus! yg apes lagi donlot 40 part tiba2 di part 39 udah didelete! dr servernya, wah gw pernah ngalamin nih :hot:

gimana speed nya???

boleh di adu sama IDM, DAP, Flashget, FDM, Orbit, dll gw pernah coba dan masi stabil uTORRENT! uTORRENT bukan tipe donlot yg cpet diawal trus mlempen ditengah, atau yg nunggu building yg lama pas donlot udah selese, atau yg paling parah pas di extract corrupt! :hahai:

udah 5 taon gw pake uTORRENT ga pernah ada 1 donlotan pun yg di extrak corrupt!!! dan hampir 95% smua jenis file hasil donlot dr uTORRENT ga make di zip/rar jadi ngurangin corrupt waktu extract :hahai:

jeleknya uTORRENT kalo lu make High Priority Download dijamin lu browsing bakal ga nyaman, krn smua disedot uTORRENT! kebayang dunk gmn ganas nya :p

jeleknya juga, dia tergantung Seeder dan Leecher :p

tapi IDM gw masi pake cuma buat donlot IDWS, JDOWNLOADER gw masi pake buat megauploa*, USD gw masi pake buat rapidshar* smuanya pilihan kedua :p

oiya, kadang cape nunggu waiting time nya buat donlot per partnya kalo make yg Free kcuali kalo make Account Premium dari rapidshar* dan laen2 :piss:

byangin donlot 3 part, part 1 selse trus harus nunggu 15 mnit buat ke part 2, dst :piss:

1 lagi...............smua file donlotan dr uTORRENT 100000000% bisa resume! :piss:

wekkss

one2pret
09-03-2010, 10:16 PM
IDM ma orbitt....dicoba

mecka
12-03-2010, 03:20 AM
IDM aja dech...

oranggao
12-03-2010, 06:13 AM
msa' sih IDM kalah jauh dr Orbit? mnt link donlodnya dong.

qcol
12-03-2010, 12:22 PM
tetep IDM mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapppppppppppppppppppppp

qcol
12-03-2010, 12:25 PM
uTORRENT dunk

ga perlu nyari2 link kyk rapidshar*, megauploa*, mediafir*, dll

smuanya udah tersedia, tinggal search judul Film, Musik, Game, Software, dll langsung kluar dan langsung sedot ga perlu masukin2 link donlot yg sampe belasan or puluhan part

ga perlu takut link dihapus! yg apes lagi donlot 40 part tiba2 di part 39 udah didelete! dr servernya, wah gw pernah ngalamin nih :hot:

gimana speed nya???

boleh di adu sama IDM, DAP, Flashget, FDM, Orbit, dll gw pernah coba dan masi stabil uTORRENT! uTORRENT bukan tipe donlot yg cpet diawal trus mlempen ditengah, atau yg nunggu building yg lama pas donlot udah selese, atau yg paling parah pas di extract corrupt! :hahai:

udah 5 taon gw pake uTORRENT ga pernah ada 1 donlotan pun yg di extrak corrupt!!! dan hampir 95% smua jenis file hasil donlot dr uTORRENT ga make di zip/rar jadi ngurangin corrupt waktu extract :hahai:

jeleknya uTORRENT kalo lu make High Priority Download dijamin lu browsing bakal ga nyaman, krn smua disedot uTORRENT! kebayang dunk gmn ganas nya :p

jeleknya juga, dia tergantung Seeder dan Leecher :p

tapi IDM gw masi pake cuma buat donlot IDWS, JDOWNLOADER gw masi pake buat megauploa*, USD gw masi pake buat rapidshar* smuanya pilihan kedua :p

oiya, kadang cape nunggu waiting time nya buat donlot per partnya kalo make yg Free kcuali kalo make Account Premium dari rapidshar* dan laen2 :piss:

byangin donlot 3 part, part 1 selse trus harus nunggu 15 mnit buat ke part 2, dst :piss:

1 lagi...............smua file donlotan dr uTORRENT 100000000% bisa resume! :piss:

wekkss

Link downloadnya tolong di PM dong buat uTORRENT nya bozz....

Thank You yahhh

sebastinayoeke
12-03-2010, 03:12 PM
Soal downloader yang cepet itu tergantung koneksi kamu, Sebaik apapun Download Accelerator yg dipakai hasilnya akan percuma.

Kalo gw pribadi sih lebih milih DownthemAll, Download Accelerator khusus buat Firefox.
Lumayan cepet, Tapi alasan sebenernya milih ini karena cuma dia doang yg bisa dipake buat Rapidshare!

yakuzho
12-03-2010, 03:36 PM
IDM yg the best bro..

rayto
12-03-2010, 03:42 PM
Orbi Downloader gak bikin jaringan lemot

popojuju
13-03-2010, 10:15 PM
yang lebih bagus dari idm gak ada tuh, yang lebih mahal banyak..wkwkwk
IDM it's the best deh..

duniasaia
14-03-2010, 11:13 AM
sejauh ini idm yg paling mantap

kepompong
14-03-2010, 12:01 PM
kalau wa pake saja yang mana yang lagi bagus
baik IDm atau orbit, dua-duanya juga ada kekurangan kok
tapi wa seringan pakenya OB. tapi belakangan sering putus di tgh2
ng tahu jaringan inetnya atau bagaimana tuh?

Kuro_kaze
14-03-2010, 10:23 PM
IDM emang dah cukup bagus koq, tapi menurut ku sih yang bikin sebel itu Rebuild nya yang kadang bikin sakit hati, mau kecepatan bagus atau gak terkadang Rebuildnya bikin kita gigit jari...

kid_rock
15-03-2010, 09:39 AM
idm aja juragan yang lain lewat

kopitubruk82
15-03-2010, 11:54 AM
Soal downloader yang cepet itu tergantung koneksi kamu, Sebaik apapun Download Accelerator yg dipakai hasilnya akan percuma.

Kalo gw pribadi sih lebih milih DownthemAll, Download Accelerator khusus buat Firefox.
Lumayan cepet, Tapi alasan sebenernya milih ini karena cuma dia doang yg bisa dipake buat Rapidshare!
setuju bro.. beda lho yg pake kabel dan yg Mobile maksimal 153 Kbps...
padahal sama2 pake FF dan pake Flashgot.. harga ngga boong deh

rahmad_w
15-03-2010, 02:17 PM
yup idm msh paling ok

djdm
16-03-2010, 05:14 PM
Orbit downloader buat aku is the best trus buat port forwardingnya di modem, dijamin ngacir . . .

JuniorCyber
16-03-2010, 05:56 PM
dipoling aja mana yang paling banyak digunakan......
dan share juga kekurangan dan kelebihannya

unelemental
17-03-2010, 06:43 AM
vote orbit downloader.

hitoki
18-03-2010, 11:26 AM
vote idm soalnya sampe skrng masih pake idm :piss:

wpjkt
18-03-2010, 11:48 AM
gw pernah cobain flashget, cuma buat plugin di opera kaga konek tuh.
jadi skarang gw pake idm

xibi08
20-03-2010, 12:53 AM
coba pake fdm ga pake rebuilding tuh, speed tergantung kondisi, tp saya fine fine aja kok online perhari 8 jam dapet 6 gb. Asal bro tahu setingannya sama kondisi server kalo buat server 4,28,54 ya sama o kbps alias gak jalan

orinovian
20-03-2010, 01:51 AM
wa pake utorrent sama IDM 5.8.
karena utorren bisa buat yang gede2 tampa merasa ngedownload........ mo seminggu kek mo sebulan kek.... nyantai.( tapi ga lah... tergantung file yang diambil juga pinter2 milih S,L nya....)
buat data yang 1gb kebawah wa percayakan ma IDM walau crak tapi mudah di dapat.n selama ini dengan pemakaian wa, IDM ga ribet, malah ma youtube asik bener.buat IDWS hmmmmm.... yang pasti wa anti RS.
rasanya buat daerah bukittinggi lumayan asik.... maklum kalau tinggal di daerah emang kudu sabar menanti.....hahaha Salam

sikey
20-03-2010, 05:56 AM
perasaan cuman IDM nyang paling bagus.......http://www.funnypictures24.com/funny1/funnyanimal345.gif

andixa90
20-03-2010, 03:25 PM
idm lovers pstinya,...

gadut
20-03-2010, 08:58 PM
masih IDM..bbrp x coba yg lain akhirnya balik ke idm lagi..

WawanBlackStar
21-03-2010, 05:10 PM
IDM aja, udah terbiasa

supernatural
22-03-2010, 08:29 PM
I D M is the B E S T..

missblacklist
22-03-2010, 11:57 PM
dari pertanyaannya kyknya da perna pake idm, emanknya ada apa dengan idm koq pake tanya?
klo udah kliatan Idm yg cepet yo pake IDM aja sob!!
IDM is d'best
klo mw nambah kecepatan download lagi, gmpang g usah pake IDM, cukup tingkatin aja bandwithnya
Wkwkkkwkkkkk.. . .. .. .

k1m0ch1
23-03-2010, 04:38 AM
untuk kecepatan IDM masih diatas segala downloader :fufufu:

karena fungsi IDM menggunakan fungsi multi threading jadi downloadannya cepet :fufufu:

cuman kalo fungsionable kata gw bagusan wget :lol:

alexupn
23-03-2010, 04:45 AM
saya vote buat IDM :maaf: ya..... :lol:

kl di ubuntu pake KGet lebih sippp...support torrent :top:

Fabrebas
12-04-2010, 06:08 PM
coba aja pake DAP, download accelarator plus

rainergy
20-04-2010, 08:36 AM
Tetep enakan IDM...
DAP bagus juga tapi dulu sempet ada masalah bikin debug error conflict ama Yahoo Messenger kalo lupa dimatiin iklan webnya...
kembali ke selera masing"...

willywonka
20-04-2010, 09:15 AM
hidup IDM..... Merdeka.........

thor
14-06-2010, 06:02 AM
masih setia ma idm bro. . .

willywonka
14-06-2010, 11:47 AM
i love u fulllllllllll IDM...

aoi_tenshi
14-06-2010, 03:12 PM
mo nanya donk ama IDM lovers, itu bisa nga sih waktu donlod nga pake temporary file dulu, jadi filenya di write langsung, bukan di taruh di temp trus di jadiin satu ?

SFU11
14-06-2010, 03:47 PM
kalo gw pake FDM.... versi free dari IDM.... jd ngga perlu nyari2 cracknya... :piss:

kuwsendiri
14-06-2010, 03:56 PM
mo nanya donk ama IDM lovers, itu bisa nga sih waktu donlod nga pake temporary file dulu, jadi filenya di write langsung, bukan di taruh di temp trus di jadiin satu ?

wah.. kyknya ga bisa deh broo..
soalnya gw udah mikir cara kek gini, biar ga makan hardisk dikarenakan tempnya...
menurut gw sih..
ini salah satu fitur IDM... yaitu fitur "resume" nya membutuhkan temp..
sehingga ntar klo IDM kita mau download, jadi dia tinggal resume aja...
krna sbagian file kita tertinggal di temp...

byngin aja, klo ga ada support temporary, mana ada fitur resume dong ..? :haha:

cuma opini saja loh :hihi:

lontonx
14-06-2010, 04:11 PM
kayaknya ngk da yang ngalain IDM dech....

aoi_tenshi
14-06-2010, 06:15 PM
wah.. kyknya ga bisa deh broo..
soalnya gw udah mikir cara kek gini, biar ga makan hardisk dikarenakan tempnya...
menurut gw sih..
ini salah satu fitur IDM... yaitu fitur "resume" nya membutuhkan temp..
sehingga ntar klo IDM kita mau download, jadi dia tinggal resume aja...
krna sbagian file kita tertinggal di temp...

byngin aja, klo ga ada support temporary, mana ada fitur resume dong ..? :haha:

cuma opini saja loh :hihi:
itu flashget bisa, dia nga butuh temp file (well sepengetahuan ane sih hehe), gara** ini ane jarang pake IDM coz kalo donlod 4 files bersamaan besar 700mb bisa makan 2.8gb di space system

SFU11
14-06-2010, 06:19 PM
itu flashget bisa, dia nga butuh temp file (well sepengetahuan ane sih hehe), gara** ini ane jarang pake IDM coz kalo donlod 4 files bersamaan besar 700mb bisa makan 2.8gb di space system

lapor... di FDM juga bisa.....

icancuter
14-06-2010, 07:07 PM
klo gua IDM udah lebih dari cukup :top:

kecebongoreng
14-06-2010, 07:28 PM
untuk kecepatan IDM masih diatas segala downloader :fufufu:
karena fungsi IDM menggunakan fungsi multi-threadingsegmenting jadi downloadannya cepet :fufufu:
cuman kalo fungsionable kata gw bagusan wget :lol:Yang lain juga pakai multi-segmenting, tapi biasanya static-segmenting, kalah dari IDM yang dynamic-segmenting:malu:

Yang sama-sama dynamic-segmenting palingan Orbit Downloader:rokok:

bambangjr
15-06-2010, 01:06 AM
uTORRENT dunk

ga perlu nyari2 link kyk rapidshar*, megauploa*, mediafir*, dll

smuanya udah tersedia, tinggal search judul Film, Musik, Game, Software, dll langsung kluar dan langsung sedot ga perlu masukin2 link donlot yg sampe belasan or puluhan part

ga perlu takut link dihapus! yg apes lagi donlot 40 part tiba2 di part 39 udah didelete! dr servernya, wah gw pernah ngalamin nih :hot:

gimana speed nya???

boleh di adu sama IDM, DAP, Flashget, FDM, Orbit, dll gw pernah coba dan masi stabil uTORRENT! uTORRENT bukan tipe donlot yg cpet diawal trus mlempen ditengah, atau yg nunggu building yg lama pas donlot udah selese, atau yg paling parah pas di extract corrupt! :hahai:

udah 5 taon gw pake uTORRENT ga pernah ada 1 donlotan pun yg di extrak corrupt!!! dan hampir 95% smua jenis file hasil donlot dr uTORRENT ga make di zip/rar jadi ngurangin corrupt waktu extract :hahai:

jeleknya uTORRENT kalo lu make High Priority Download dijamin lu browsing bakal ga nyaman, krn smua disedot uTORRENT! kebayang dunk gmn ganas nya :p

jeleknya juga, dia tergantung Seeder dan Leecher :p

tapi IDM gw masi pake cuma buat donlot IDWS, JDOWNLOADER gw masi pake buat megauploa*, USD gw masi pake buat rapidshar* smuanya pilihan kedua :p

oiya, kadang cape nunggu waiting time nya buat donlot per partnya kalo make yg Free kcuali kalo make Account Premium dari rapidshar* dan laen2 :piss:

byangin donlot 3 part, part 1 selse trus harus nunggu 15 mnit buat ke part 2, dst :piss:

1 lagi...............smua file donlotan dr uTORRENT 100000000% bisa resume! :piss:

wekkss

setuju dengan pendapat pr1ma kloaq masih pake utorrent and gigaget

tyann
15-06-2010, 01:21 AM
Internet Download Manager aja bro pilian gw....:matabelo:
walaupun di tempat terpencil bisa download cepet, statis kecepatannya (jarang turn naik turun naik), Sedooot trus kyk lintah....:top:

aoi_tenshi
15-06-2010, 06:36 AM
lapor... di FDM juga bisa.....
thanks bro, entar ane jajal dulu tuh FDM ;)

willywonka
15-06-2010, 08:20 AM
IDM 5.20 FULL tetep no.1 tapi bagi gwe...

http://www.mediafire.com/?z1wzjfzkqy2#1

brianhacker
21-06-2010, 11:16 AM
klo ane masih suka ama IDM gan,

brianhacker
21-06-2010, 11:18 AM
Internet Download Manager aja bro pilian gw....:matabelo:
walaupun di tempat terpencil bisa download cepet, statis kecepatannya (jarang turn naik turun naik), Sedooot trus kyk lintah....:top:

hu'um gan
ane setuju:hahai:

imamon
21-06-2010, 02:14 PM
klo versi idm 5.20 yg full itu pake trial 30 hari gak, ato bebas selamanya?
maklum gan baru nyoba2

aoi_tenshi
21-06-2010, 04:18 PM
pake FDM mankyoss!!!, nga perlu bayar hehe (promosi mode off) xD

adheetama
22-06-2010, 04:35 PM
sudah pernah nyoba semua, eh giganet belum pernah ding, ... flashget, fdm, dap, orbit, direct download ... buanyaak deh pokoknya ... gak ada yang secepat IDM ... maksimalnya sih "cuma bisa stabil di 119kbps" dulu sebelum drop 1 bulan ini

Dhimaz354
22-06-2010, 07:45 PM
wah dari sekian banyak yg ngomong apa sich yg paling kenceng dari IDM ??

cloez
22-06-2010, 11:20 PM
bagusan IDM deh..dah nyoba yg laen tp gak ada yg sebagus IDM

tanjungan
23-06-2010, 07:41 AM
coba flashget bro...tapi menurutku yang tercepat masih IDM..........

phunixid
05-10-2010, 05:45 PM
kalau mau say goodbye to crack dan serial number
saranku sih flashget

restyan_fox
05-10-2010, 06:49 PM
DAP bro.........
tambahin juga flashgetnya firefox........
n juga firedownload........

SFU11
05-10-2010, 06:53 PM
FDM = Free Dwonload Manager...
jd kalo update FDM ngga usah nyari crack lagi... :peace:

escaeva
05-10-2010, 06:54 PM
keknya kencengan IDM dibandingkan DAP deh..
klo dengan segala macam plug in yg diberikan mozila..

choli
05-10-2010, 07:00 PM
Tergantung ISP nya juga sih..
Kalo ISP nya make yang flat, ya pasti mo pake download manager yang mana aja juga pasti bagus...

dtechboys
05-10-2010, 07:13 PM
kayanya IDM paling bagus deh.. soalnya udah sehati ama IDM jadi Idm aja dewh. ajahjaha

SFU11
05-10-2010, 07:14 PM
setuju ama c choli....
speed download tergantung ISP...

pemilihan download engine yg jd pertimbangan adalah kemudahan pemakaian, integrasi dengan browser, user friendly, settingan yg banyak tp tidak menyulitkan, dsb...

skidzoid
05-10-2010, 11:04 PM
DAP (download accelelator plus), gw pakai sebelum idm http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

advark
05-10-2010, 11:35 PM
IDM lah, bisa nyedot bandwidth juga, resume puas, auto turn off. lengkap lah..

SiddTM
17-10-2010, 10:13 AM
gua senangnya flashget, cm dgr2 isu sering connect tanpa pengetahuan user ke website china..
jd sementara pake FDM, ga usah nyari2 crack.

herizal
18-10-2010, 04:25 AM
IDM versi 6 the best lah. .. :hahai:

zieyukishiro
18-10-2010, 09:46 AM
Gw pake FDM, bisa lebih kenceng dari IDM kalo koneki yang diake emang lemot. Tapi kalo koneksi dewa malah kalah jauh ama IDM, ga tau kenapa...

IDM ada grabbernya yang gw seneng, walau akhir2 ini udah berpaling ke downthemall-nya mozilla...

marganti99
18-10-2010, 12:55 PM
IDM still the best for me, ......... saya dah nyoba Orbit, Flasget dll masih kalah ma IDM, atau mungkin tergantung dari server tmpat kita download kali yahhh,....

cgnusardana
18-10-2010, 01:01 PM
ummmmm, kalo aku kok pake firefox yang versi 3.6 udah isa ngalain IDM 5,19 ya :bingung:???? jadi kalo aku download pake firefox 3.6 :hmm:.. sedoooot daaaaah :hihi:......

maaf kalo :repost:, :peace:

lolol
18-10-2010, 01:12 PM
wah gwa selama ini masih setiao ama IDM, meski klo lagi donlot iseng2 lebih sering pakeknya addon mozilla-downthemall, tapi klo buat ngunduh file bermega,senjata utamanya pasti IDM :haha:

lolol
18-10-2010, 01:16 PM
wah gwa selama ini masih setiao ama IDM, meski klo lagi donlot iseng2 lebih sering pakeknya addon mozilla-downthemall, tapi klo buat ngunduh file giga2an,senjata utamanya pasti IDM :haha:

CoolNsmooth
19-10-2010, 09:44 PM
IDM msh de bess deh..

darkpsycho
19-10-2010, 10:30 PM
mw stabil ato ngga tergantung lo pake paket yg berapaan.....
gw pake semar yg silver ama sapidut kantor yg 2MBPS keduanya stabil pake IDM.
kl mw stabil jgn smbil browsing lah :hmm:

ruinstal
20-10-2010, 02:21 AM
mw stabil ato ngga tergantung lo pake paket yg berapaan.....
gw pake semar yg silver ama sapidut kantor yg 2MBPS keduanya stabil pake IDM.
kl mw stabil jgn smbil browsing lah :hmm:

idm tuh ngedownload speed sekecil-kecilnya

bener sumpah kecepatan download bukan dari softwarenya tp dari ISP n' server web-nya

tapi maksud orang2 yg di atas kan ke stabilan download-nya

tapi idm juga banyak kekurangannya soalnya manusia yg bikin
bug waktu ngedownload di share hosting luar (rapid/megaupload etcc... lah) (soalnya tanpa akun/gretongan)
mozilla jadi bug n' diem kalo lg request download ato ada link dengan akhiran exe,avi,rar etc.. di klik
kalo nge-blok link ada tombol download yg bikin ngeganggu


dulu 2thn yg lalu saya juga nge-test software2 downloader IDM no wahid
pengen sih nge-test lagi, solnya sekarang2 ini idm udah jadi rada2 BT ga kaya dulu lagi

ifaikar
20-10-2010, 04:47 AM
Pake Torrent Bro..
cOz Semenjak Saya Baru Dikasih Tau aKang T3DI kemarin Ane Langsung Pake Torrent
Emank Sih Gak begitu Cepet Tapi yang data Dihasil kan Oleh Torrent Dijamin Tidak Corrupt Atau pun Error
:peace:

Go To Torrent Right Now Baby.. :hehe:

lariette
20-10-2010, 06:15 AM
Pake Torrent Bro..
cOz Semenjak Saya Baru Dikasih Tau aKang T3DI kemarin Ane Langsung Pake Torrent
Emank Sih Gak begitu Cepet Tapi yang data Dihasil kan Oleh Torrent Dijamin Tidak Corrupt Atau pun Error
:peace:

Go To Torrent Right Now Baby.. :hehe:


pagi agan2,nubitol mw nanya mw nanya,boleh kan...
gan ane lg nyobain torrent nh,tp ko kga jalan y..
ada settingan yg msti drubah g c?pdhal ud save file torrent-nya,tp pas di running warnanya ttp merah kga ijo
btw ane pakenya bit torrent,pas nyoba pake utorrent jg sama, knapa ya?

indraqtyful
20-10-2010, 06:29 AM
waduh..pake torrent kl seednya kecil apalagi nol, bisa lama bgt tuh

tp kl seednya gede, mantaph!!!

indraqtyful
20-10-2010, 06:30 AM
waduh..pake torrent kl seednya kecil apalagi nol, bisa lama bgt tuh

tp kl seednya gede, mantaph!!!

cgnusardana
20-10-2010, 09:53 AM
Pake Torrent Bro..
cOz Semenjak Saya Baru Dikasih Tau aKang T3DI kemarin Ane Langsung Pake Torrent
Emank Sih Gak begitu Cepet Tapi yang data Dihasil kan Oleh Torrent Dijamin Tidak Corrupt Atau pun Error
:peace:

Go To Torrent Right Now Baby.. :hehe:

Aku dulu sering nyobak pake torrent, tapi kok lambat banget yaaa :???:, padahal cuman download 1 Mp3 gitu yang besarnya 3MB, time reaminingnya hampir 1jam tu :kaget:... apa ada software khusus gitu ya, tu cepet download pake apa ya??? :peace:

Maaf kalo OOT :maaf: apalagi :repost:, silakan di delete ae ni post...

dracola
20-10-2010, 10:34 AM
Internet Download Accelerator....saya dulu pakai IDM, tapi berhubung share bandiwth di kantor, malah donlot IDM saya jadi lemot kesedot sama temen2 kantor lain yang pake juga, trus saya ganti pakai Internet Download Accelerator...langsung Mak Nyosss...semua bandwith saya sedot habis, alhasil di maki2 sama temen2 sekantor...nasib2

yabez80
06-11-2010, 10:05 PM
Ya tergantung koneksi internetnya juga bro,tapi kalo menurut saya IDM lebih ok,lebih gampang makenya,tapi bole coba juga DAP.
Kalo ada yg punya Premium key di share sekalian ya.

phantomz
07-11-2010, 08:05 AM
dari dulu smpe sekarang mnuerut aq idm terbaik bosss.....

w3nz
07-11-2010, 08:46 AM
IDM is the best, wkwk

hanscute
08-11-2010, 06:12 AM
IDheM sama yang di atas

p3yots
08-11-2010, 09:44 PM
Pake Giganet aja brow... sumpah kaya IDM plus freeware juga..
search aja di mbah gugle,, ketemu dah situsna...

:tkp1:

lebih kenceng gak bro ?? gak pake crack2an?

dlopong
09-11-2010, 01:02 AM
Jdownloader bro, ku lagi seneng pake, keknya lebih kenceng, meski ga keliatan kb nya kaya idm, tau2 dah bernegabit

zoleem
09-11-2010, 03:43 AM
Klo menurut subjektivitasq, IDM dianggep paling cepet coz user interface-nya kecil n simpel. Apa pengaruhnya? Ketika dy dunlud jadi nampak kenceng, apalagi angka transfer rate-nya cepet bgt berubah, seolah kecepatan meningkat tajam. Itu mempengaruhi bgt subjektivitas pengguna juga

Aq pribadi pake Orbit. Yang bqn tambah kesengsem: FREE n ada SOFTWARE UPDATER!

maxxpose
09-11-2010, 07:17 AM
Mantap atau Enggak,tapi klo speed inetnya kenceng donlot apa aja juga juga cepet bro...(No Premi)
kayak gw pake si merah,mentok di 280kb/s yaa gak bisa di paksain lagi speednya

Soal transfering data menurut gw IDM paling Bagus,dah coba FDM,ORBIT,FLASH GET malah lama,
Speednya gak Max kayak pake IDM

zoleem
14-11-2010, 05:30 PM
Pilihan ane tetep Orbit brade, kenceng n stabil, juga ga makan resource banyak. Ada update software pula, he5

kuroshaker
14-11-2010, 06:44 PM
sepertinya ya cuman idm, kecual kalo mau leeching bisa pake flashgot+jdownloader,
meskipun, flashgot juga bisa disandingkan dengan IDM

masfandi
15-11-2010, 11:25 AM
http://www.techsupportalert.com/best-free-download-manager.htm
http://www.tricksdaddy.com/2009/04/15-best-free-download-managers.html
http://in.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100111030818AAM3fQ7
http://www.softwaregeek.com/the-best-downloader/p1.html
:top:

mbahecakep
15-11-2010, 11:51 AM
dulu pernah pake DAP (down accele plus) trus pindah ke IDM krn lbih terpercaya n yg jelas cepaaatttt.....
keduanya versi fuLL...bukan portable ato free...
disaranin tetep pake IDM aja bro...
2nd rec. DAP aja.... :hahai:

jae_key
17-11-2010, 12:43 PM
orbit downloader
soalnya klo donlot file di rapidshare bisa kenceng tanpa leech soalnya tinggal nyari file yg sama trus di tambahin deh di mirrornya...:peace:

roxaz
17-11-2010, 08:32 PM
I D M perasaan udah paling bagus deh menurut ane

fouchan
19-11-2010, 09:22 AM
lebih kenceng gak bro ?? gak pake crack2an?

itukan freeware gan , jadi ga perlu crack:unyil:
kalo gw lebig prefer ke idm.. :cerutu:

nikestars
19-11-2010, 04:49 PM
flashget 1.7.3 still the best, stabil, cepat dan fiturnya ga aneh2

escaeva
19-11-2010, 07:49 PM
IDM lah nomor satu.. bikin kenceng DL an ama bikin lag yang lain.. hahay

flash_get
19-11-2010, 08:46 PM
Klo menurut saya
1. IDM
2. FDM
3. Orbit
Yang lain belum nyoba. Alasannya user interfacenya gampang di mengerti

paiwo
20-11-2010, 04:55 PM
pling mangtapzzzz ya IDM gan,klo pas donlot + browsing,browsingx jd lemot abeeezzz

escaeva
20-11-2010, 07:12 PM
paling enak seh di warnet bawa idm portable.. trus yg laen pada lag kita pura" ga tau deh

smokingstylish
20-11-2010, 09:08 PM
paling enak seh di warnet bawa idm portable.. trus yg laen pada lag kita pura" ga tau deh

:lol:
emang IDM itu nyedot bandwith bgt, ya! :lol:
aye juga Pake IDM, speedy displit 2
tapi ga saling mengganggu, kalo pake IDM :lol:

aye males coba yg laen...IDM aja!

sandyboyz
21-11-2010, 05:09 PM
:lol:
emang IDM itu nyedot bandwith bgt, ya! :lol:
aye juga Pake IDM, speedy displit 2
tapi ga saling mengganggu, kalo pake IDM :lol:

aye males coba yg laen...IDM aja!

pake speed limit aja, sisain 5 kb/s buat browsing sisanya buat download

smokingstylish
21-11-2010, 05:13 PM
pake speed limit aja, sisain 5 kb/s buat browsing sisanya buat download

sekarang lagi ga ngeganggu speed buat laennya, kok, bro! :lol:
kalo link luar...:ngupil:
kalo link lokal langsung...semua daya dipake :swt:
thx tipsnya, anyway...

escaeva
22-11-2010, 07:10 PM
kalo link lokal langsung...semua daya dipake

bused itu klo donlot ga kira" bet IDM.. mantab dah bisa download sambil nunggu download-tan

ahadian
23-11-2010, 12:40 PM
saran sy ya pake IDM lah, soal'y sy pernah donlot serial drama tv 64 eps......................speed&hasil'y memuaskan...................
selamat mencoba.................

kyda
24-11-2010, 10:12 AM
idm aja deh kang..

neozaza
24-11-2010, 10:15 AM
tetap IDM aja .... tetap paling mantap!!!

aQChoy
24-11-2010, 10:56 AM
IDM yang paling mantab

grohl
24-11-2010, 04:38 PM
masih setia dng flashget...
fitur database bisa memungkinkan resume file donlotan di komputer lain. (buat yg pindah2 komputer di warnet ato yg blom selesai download mo diresume lagi lain waktu... ) :top:

ahyau
24-11-2010, 05:53 PM
IDM tetep yg :top:

feature-nya ud lengkap + buat donlot video dr situs macam youtube 'n sejenisnya gampang bngtz..

abe483
24-11-2010, 05:56 PM
IDM tetep yg :top:

feature-nya ud lengkap + buat donlot video dr situs macam youtube 'n sejenisnya gampang bngtz..

iye gan,,,, ane juga pkenya idm +jamu

hehehehehehe :grin4:

ahyau
24-11-2010, 06:05 PM
@UP: jamu apaan gan? :???:


kan tinggal klik donlot pas ijo2-nya IDM muncul waktu video jln..

cgnusardana
25-11-2010, 08:07 AM
@UP: jamu apaan gan? :???:


kan tinggal klik donlot pas ijo2-nya IDM muncul waktu video jln..

:hi:jamu tu mungkin serial number ato semacam cracknya ato patchnya gitu :hehe: :peace:

Nb : pake mozilla buat ndownload juga :top: kok, gak kalah tu sedotannya ma IDM versi 6.0 :haha:

junlyzz
25-11-2010, 02:23 PM
IDM udah mantap banget bro...

escaeva
25-11-2010, 05:56 PM
pokoknya urutannya gini..

1.IDM
2.IDM
3.IDM

ke 4 dst tetep IDM

KevYoP
10-08-2011, 06:08 PM
IDM aja gan, udah terpercaya....

bluevanadise
17-08-2011, 11:28 AM
klo menurut ane sih masih cepet IDM bro

belum ada yang lebih baik dari idm..

itu klo menurut ane sih