PDA

View Full Version : Mengagumkan, Inilah Kekuatan Jari Tangan Seorang Biksu Shaolin



smkosasih
14-01-2010, 09:31 AM
http://www.apakabardunia.com/uploads/radhite/image/mengagumkan-inilah-kekuatan-jari-tangan-seorang-biksu-shaolin/untitled.gif

menakjubkan sekali....:shock1:


http://www.youtube.com/watch?v=7LkhVeW7VV0

sumber:apakabardunia.com (http://www.apakabardunia.com/post/koleksi-video/mengagumkan-inilah-kekuatan-jari-tangan-seorang-biksu-shaolin)

maaf kalu repost.....

:maaf:

gigacrusher
14-01-2010, 09:34 AM
wuihhh...
pake tnaga dalem tuh yah :???:

frissa4me
14-01-2010, 09:52 AM
hasil latihan berpuluh pluh taun pasti nya

kucinglistrik
14-01-2010, 10:32 AM
gile.... :keringat:

tu cara bikin tangan kek gitu gimana ya?
latihan kek di pilem jacky chan itu apa ya....

sampe kuat bener gitu....

klo ai mah keknya bisa patah tuh tangannya..... :sedih:

snc92
14-01-2010, 10:37 AM
gila...

saya ngupil aja masih sering keseleo

blackyway22
14-01-2010, 10:40 AM
berani coba ga ya..?? :???:

haineko
14-01-2010, 11:01 AM
biksu super :panda: abis turun gunung langsung mempraktekkan jurus jari maut

don't try that at home :awas:

LaKude
14-01-2010, 11:09 AM
hohoho__kyk d pilem2___:top:

ternyta bener bisa y mereka__:???:

CerealLiller
14-01-2010, 11:20 AM
:apa: Tu blajar nya brapa taun yak.
Kuat amir jarinya :hot:

chynthia
14-01-2010, 11:23 AM
mirip ama jurus Two Finger Zen. cuman konon dulu ada biksu yang bisa berdiri diatas satu jari telunjuk saja alias One Finger Zen. telunjui apa jempol ya? rada lupa

Animers
14-01-2010, 11:39 AM
kayak di film2, mmungkin training nya berat banget kali ya, terus mungkin dia bertapa dulu di bawah air terjun seharian

rechajulay
14-01-2010, 11:47 AM
ternyata film2 kungfu ga smuanya hoax :hahai:

tinggal cari bukti ilmu meringankan tubuh aja :hahai:

SuzukiRyo
14-01-2010, 11:59 AM
aku pernah nonton film dokumenter kalo ga salah buatan national geographic tentang shaolin dan emang tiap biksu diwajibkan latihan khusus untuk ciri khasnya sendiri. jadi selama bertahun2 dia cuma latihan 1 aja, misalnya mematahkan besi dengan kepala. dia latihan terus untuk menguatkan kepalanya, beberapa jam sehari.

cblue
14-01-2010, 12:19 PM
yg pasti...ilmu sinkang dan ginkangnya udah hampir nyampe tingkat kesempurnaan jika ingin melakukan hal spt itu....

eflaze
14-01-2010, 12:24 PM
wuidihh...
brarti jgn macem2 ama tuh org yak
"martial art" emg banyak yg hebat2

zutara
14-01-2010, 01:02 PM
namanya juga sholin... pasti ada latihan n trik khususnya... :lalala:

baru
14-01-2010, 01:29 PM
:kaget:
jarinya kuat banget

clampy
14-01-2010, 01:46 PM
jadi inget film chinmi :awas:

vhiznu
14-01-2010, 01:50 PM
Pasti gak kosong lah....ada tenaga dalamnya....
mereka kan masih 'virgin' semua.....pasti bagus tenaga dalamnya.....:haha:

hidey-holey
14-01-2010, 01:56 PM
kalo saia kaya gitu...
bisa2 dua ajri saia masuk ke rumash sakit nih (berikut orangnya)

alotez
14-01-2010, 02:02 PM
Wach kuat banget,,,:listen:

shin90
14-01-2010, 02:05 PM
gila...

saya ngupil aja masih sering keseleo

Jangan berkecil hati.. emang latihan awalnya itu ngupil dulu.. :hahai::hahai::hahai:

:piss:

biskuit
14-01-2010, 03:47 PM
Wow ...

Sakti bgt itu Jari Tangan :semangat:

shirocan
14-01-2010, 04:15 PM
Kalo g cobain patah kali ya jari g wkwkwkw. Oiyah pgn liat yg bisa jalan di aer uy, katanya pake ilmu meringankan tubuh...coolll...

dicky_kwn
14-01-2010, 04:28 PM
Wew,, disentil juga mental y orang biasa...

laut_lep4s
14-01-2010, 04:38 PM
Kok kgk pake sumpit nangkap lalat...

Itukan 2 jari kan :haha:

rethong
14-01-2010, 05:35 PM
buset ada beneran yak kayak gitu,,kirain di pilem pilem doank

Winoko21
14-01-2010, 05:44 PM
:kaget: cuma 2 jari tapi bza menopang seluruh tubuh?

gak patah tuh jari? :takut:

Raestloz
14-01-2010, 05:53 PM
Bused :apa:

Itu latian berapa lama tuh bisa begitu :hot: kalau ane pake ujung kaki aja masih bisa jatoh lah ini pake jari brother :hot:

blue_lionx
14-01-2010, 05:54 PM
koq pas liet itu,, jari mendadak ngilu ya? :keringat:

xpulsor
14-01-2010, 06:00 PM
kaya songoku aja bisa handsup dengan 2 jari

alexupn
14-01-2010, 06:04 PM
mungkin kebanyakan maen kelereng,,jarinya jd kuat..... :hahai:

Kerrigan
14-01-2010, 06:43 PM
Manteb banget :top:

di komik Chinmi juga diceritain tentang kungfu satu jari

wiwi3k
14-01-2010, 07:24 PM
hasil latihan brp tahun ini --"

Tiga13elas
14-01-2010, 08:15 PM
kalo gw disuruh gitu bukan cuma jari yg patah.tangan juga bisa2 ikut patah

ark_beetle
14-01-2010, 09:51 PM
Sering liat kalo di film2 kungfu :haha:

tapi kalo di real, baru kali ini :blink:

jeruk01
14-01-2010, 10:53 PM
wanjrit itu mah...
ngapain aja ya latihannya...

wsteve
15-01-2010, 12:30 AM
ko isa?
latiannya gimana noh?

takur21
15-01-2010, 12:34 AM
wah bisa buat ngelobangin tembok jadi kuli dong

adadajah
15-01-2010, 12:43 AM
:bisa karena biasa...:

cracker69
15-01-2010, 07:03 AM
tenaga dalem pasti :awas:

azmikun
15-01-2010, 08:02 AM
:kaget: tak bisa berkata apa-apa :panda:

dhe_dhel
15-01-2010, 08:06 AM
wuiihhh...kuat sekali jarinya...
ak pke dua tangan aj g sanggup kek gt, pa lg pake 2 jari, hufth...

diti
15-01-2010, 08:19 AM
hebat banget tuh..

saya aja berdiri pake jari kaki aja gag bisa tegak.. :haha:

g_kenz
15-01-2010, 08:44 AM
buset... ngebayangin aja udah ngilu jari gw...

mouriful
15-01-2010, 04:13 PM
bis liat videonya.... mantap euuyyy....
t'nyata bnran ad yah, krin cm d film2 doank

gustinz
15-01-2010, 04:19 PM
gila.. dont try this at home aja deh...
pasti itu dia udah profesional dan latian terus..

bHell
15-01-2010, 04:28 PM
masih kalah sama si Bruce Lee :hahai:
FYI, si Bruce Lee push up cm make 1 jari loh :top:
cari deh di youtube

Hell_Raiser
15-01-2010, 04:31 PM
malah inget sama manga chinmi, bisa berdiri pake jari aja. Aku kira cuman ada di komik

wish
15-01-2010, 06:12 PM
gile keren nie baru the real superhero :hero:
w push up aja masi suka ke cengklak :piss:

KyleSteward
15-01-2010, 07:54 PM
Latihannya bertahun tahun. Klo ga salah dulu pernah baca caranya deh. Pertama2 mereka latihan cuma untuk seluruh jari seh. nusukin jarinya itu ke pasir, terus ke tanah terus makin lama benda yang makin padat dan keras. Akhirnya jadi dah tangan baja :haha:

black_angel
15-01-2010, 08:04 PM
Hebat gan..
Ko bisa gt yah?
Denger2 di dunia cuma ada 2 orang yg bisa gt..

MAJINBHU
15-01-2010, 09:17 PM
telunjuk aja bisa begitu apalagi bagian tubuh yang lain tuh......giiiillllaaaaa.....emang tubuh manusia klo dilatih bener2 pasti hasilny sangat mencengangkan.....

ciiiaaaat...jadi inget jurusny si chinmi yak.....

iw4nk
15-01-2010, 10:50 PM
telunjuk aja bisa begitu apalagi bagian tubuh yang lain tuh......giiiillllaaaaa.....emang tubuh manusia klo dilatih bener2 pasti hasilny sangat mencengangkan.....

ciiiaaaat...jadi inget jurusny si chinmi yak.....

:sebel: baru pengen bilang kek chinmi gw :sebel:

btw, kira" dilatih dari umur brp ya sampe bisa kek gitu :???:

samiun
16-01-2010, 09:48 AM
ohmigod... kalo nonjok orang gimana yah tuh :takut:

Diozzz
16-01-2010, 10:34 AM
hwe..?

kog bisa gag patah tu tangan...?

kazadama
16-01-2010, 10:59 AM
aih... two thumbs up !!!!

putraxxx
16-01-2010, 11:15 AM
Ada untung ada ruginya.....

Kalo pas ngupil gak ati2 bisa robek tu hidung.... :mimisan:

Crozein
16-01-2010, 02:54 PM
bused jarinya dewa , keseringan ngocok

Nebunedzar
16-01-2010, 02:59 PM
jarinya oke juga.. :top:

dijamin kagak patah dah tuh klo kejepit pintu.. :matabelo:

growlye
16-01-2010, 03:13 PM
sadissss latihannya bijimane ya ?

her_solon
16-01-2010, 09:08 PM
Di indo ga buka cabang shaolin yah? :D

rdpdpdpdp
16-01-2010, 10:32 PM
wah keren banget tuh, latihan meringankan tubuh kale ya :hehe:

CJrazgriz
17-01-2010, 12:44 AM
wuihh..
coba pake 5 jari 2 tangan aja blom tentu bisa..
ni 1 jari...
mantep dah

jaacoozee
17-01-2010, 12:46 AM
tenaga dalem pasti.. logika nya ga mungkin jari tlunjuk nahan beban badan kita

ryuusei08
17-01-2010, 01:04 AM
coba pake jari kelingking pasti lebih keren atraksinya... :piss:

sapiduduk
17-01-2010, 04:10 AM
mitosnya yang bisa gini cuman beberapa orang duang di dunia.....

kuro_hito
17-01-2010, 01:38 PM
waaahhhh,,,keren tuch,,,,
berarti dy klo ngupil musti hati",,,
ntar bisa mematahkan tulang idung'a,,,,
fufufu,,,

refreshdudu
17-01-2010, 03:50 PM
emang manteb dah shaolin:top:

gw push-up 10 kali udah modar:hot:

drakulic
17-01-2010, 04:02 PM
wah,, disentil ma tuh org gmn y..:takut:

IceMood
17-01-2010, 10:19 PM
seandainya "anu" gw jg bisa kaya gitu :">

pitung37p
18-01-2010, 11:07 AM
jadi teringat kungfu 1 jari di manga chinmi :hahai:

XBABA
18-01-2010, 11:37 AM
gila...bisa ngulek bumbu dapur pake jari tuh

Eiyuu
18-01-2010, 11:48 AM
gila dah..sakti ya..jarinya kuat bener..pantesan aja zaman dlu org ditotok bisa mati.lol

xepher
18-01-2010, 12:05 PM
ternyata kungfu shaolin emang nggak bisa dianggap remeh...ga heran knp di banyak rumor kalo kungfu shaolin itu adalah beladiri terkuat

bayitabung
18-01-2010, 12:31 PM
latihannya kayak yg di pilem2 ituh,, di celupin ke besi panas

Shuichi
18-01-2010, 12:32 PM
Astaga ... :shock:
keren banged bisa berdiri dgn kedua jari ... :top:
bljr dmn tuh ia ...

firstlarc
18-01-2010, 02:34 PM
klo tanding tinggal sentila aja nih orang

Lunatic_dK
18-01-2010, 02:41 PM
gile...
:apa:

10 taon gy pake 1 jari..
:haha:
:piss:

soichi
18-01-2010, 02:48 PM
Gile bener2 lat intensif, bgnnya aj dah kek anak pesantren jam 4... Mo subuhan dulu kle y... Lat kungfunya 6 jam sehari, mantabh

Rincar
18-01-2010, 02:48 PM
wuih.. keren dah..
kekuatan jari2nya pst hasil latihan bertahun2 kyknya..
ilmu meringankan tubuhnya jg dah lumayan tinggi...

:top:

smrizki
18-01-2010, 07:15 PM
gila itui latian brp tahun isa gt
ngeri skali

pugnamaniacz
19-01-2010, 02:08 PM
gilaaaaa....lebih kuat dari bruce lee !!!

GranTurismo82
23-01-2010, 08:13 AM
Eh buset... kuat bet kuat tuh jari

456bogor
23-01-2010, 10:29 PM
klo orang awam yang nyoba pasti patah jarinya:hahai:

Go_Kin_Zhen
29-03-2010, 09:57 PM
Wadu, lawan tarungnya pasti mati, jarinya aja sekuat itu, apalagi kalo ditendang, pasti tulang lawannya hancur.

echo1
30-03-2010, 12:32 AM
wew keren tu latihan berapa tahun tu ????????

anggatitanium
30-03-2010, 02:34 AM
ini baru shaolin beneran ga kek di tipi :top:

mo belajar juga ah :ngacir:

H1p000
30-03-2010, 04:30 AM
mantap bener bisa kaya gitu cuma pake 2 jari doang,kalau orang biasa mah patah tuh jari..

just_L
30-03-2010, 07:01 AM
:apa: tu jari bs ga patah :kaget:


abis latihan brp taon tu:???:

eko_inter_milan
30-03-2010, 08:38 AM
kayak yang di film-film ya

ikumon0610210088
30-03-2010, 09:25 AM
sebelumnya ada kan orang push-up pake jari,,..??
nah ini ,,level diatasnya lagi..:)

zart_zaku
31-03-2010, 11:37 PM
gila, kalau g nyobain kaya giu udah deh g masuk rumah sakit. berapa tahun yah itu belajarnya??

darkArf
31-03-2010, 11:44 PM
:apa: beneran tu.

Saia kira yang seperti itu cmn legenda......

tegaklurus
31-03-2010, 11:58 PM
ah edaaann !!, bener" kuat ya jarinya.
penari balet mah lewat ini.

allexiel
01-04-2010, 12:55 AM
buseeett... jarinya apa ga patah yah? -___-" kuat banget ngangkat badan pake jarinya....

adriansatrio
02-04-2010, 08:09 AM
kalo dia kerumah gw kaga boleh nyentuh kompie gw. bisa rusak mouse ma keyboard gw :panda:

thejapz
02-04-2010, 08:25 AM
waw keren gan :top: dah

biksu siihh

brarti yang di film2 tu bener juga ye gan :hahai:

jangankan biksu, tom & jerry bisa ky beginian :lol:

mridhomm
02-04-2010, 08:57 AM
http://www.apakabardunia.com/uploads/radhite/image/mengagumkan-inilah-kekuatan-jari-tangan-seorang-biksu-shaolin/untitled.gif

menakjubkan sekali....:shock1:


<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7LkhVeW7VV0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/7LkhVeW7VV0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>


sumber:apakabardunia.com (http://www.apakabardunia.com/post/koleksi-video/mengagumkan-inilah-kekuatan-jari-tangan-seorang-biksu-shaolin)

maaf kalu repost.....

:maaf:

Balet paket tangan.......

madupyon
02-04-2010, 09:20 AM
wah atiannya berapa tahun tuh bisa gitu
sulap pa asli tuh:???:

Usopp
02-04-2010, 09:37 AM
emang hebat....:top:

pasti latihannya keras tuh..

benedictERICK
02-04-2010, 10:01 AM
aduh jari gw uda pasti patah tuh kalao gw yang kayak gtu;;;;

kanga6us
02-04-2010, 10:09 AM
kweeeren..bgt..ntu tangan apa besi..

Yumenthic
02-04-2010, 11:25 AM
ternyata
terkadang yang di film memang ada di dunia nyata ya :keringat:
well
tapi
kayaknya kudu latiah sangat lama jg ini
apalagi pakai tenaga dalam
woooo

RedFox
02-04-2010, 12:58 PM
:kaget:
kuat amat tuh jari...
ternyata emang beneran yah :top:

unFinisHeD
03-04-2010, 12:40 AM
kaki pake enggrang aja susah....
jari... MISSION IMPOSIBLE

krejil
09-05-2010, 05:45 PM
bah...
bisa2 nya kyak gt jarinya.
hebat2.

arifjin86
09-05-2010, 07:29 PM
wogh imba....bisa tuh buat nusuk2

Rognak87
09-05-2010, 09:27 PM
boro2 bisa gitu push up pakek jari blum tentu bisa

DaiSetSu
10-05-2010, 12:59 AM
gila. koq bs ya.
tulanknya ga patah gt..

B5ood
10-05-2010, 02:42 AM
benaran bisa ya , bukan sekadar film , tu terbang bisa juga?

kaya film boboho dulu

DanEEL
10-05-2010, 10:45 AM
ternyata yang ada di film2 itu ada juga bukti nyata..
tu shaolin butuh waktu berapa lama yak bisa hebat gitu
salut dah buat tu shaolin

nandika
10-05-2010, 11:29 AM
klu dipake buat *nani lepas dhe thu johnny

260893
10-05-2010, 01:10 PM
gila gan :watta: :watta: :watta: :watta:

kayak di film aja.........:minum: :minum: :minum: :minum: :minum:

kucinglistrik
10-05-2010, 01:51 PM
gila gan :watta: :watta: :watta: :watta:

kayak di film aja.........:minum: :minum: :minum: :minum: :minum:

emang manteb gan...
jarinya bisa gitu kerna hasli latihan berapa tahun tu ya.... :???:

demon_witch
10-05-2010, 01:55 PM
kuat bener jarinya :tampan:

havel
10-05-2010, 10:19 PM
kirain kungfu shaolin cm di film aja@_@

rhux
12-05-2010, 11:03 AM
klu dipake buat *nani lepas dhe thu johnny

jangan2 ntu johnny-nya dah dilatih juga :swt:
untung kaga nikah dah :sigh:

finoeci
12-05-2010, 01:06 PM
gila...

saya ngupil aja masih sering keseleo

:lol:
Kocak bgt bro komen lo.... :haha:
:top:

Keren bgt tuh emg si biksu, latiannya juga pasti keras bgt tiap hari bisa ampe kaya gitu,ckckck
Nice share bung TS :top:

masih_pemula
12-05-2010, 01:12 PM
:matabelo: kuat amat tuh jari.. dicolek dikit, daging bisa lepas tuh.. :haha:

unused
12-05-2010, 01:21 PM
wuih...
ternyata kaya gini ga cuma ada di manga ya?

dantekasep_69
12-05-2010, 01:21 PM
eh buset.,.,., itu kan telunjuk???? wah ini baru namanya sekti.,.,., :keringat:

joefrizz
12-05-2010, 08:16 PM
ngeri liatnya ...takut patah jarinya ..:takut:
gimana cara ngelatihnya bisa sekuat itu..:???:

bahaya dia klo ngupil, bisa2 idungnya bolong klo terlalu semangat...:ngupil:

darvin
29-08-2010, 06:46 PM
buset deh,klo gw yg nyoba udh patah kali jari gw

inumaru
29-08-2010, 06:49 PM
Sebenarnya manusia itu hebat...
dengan latihan hampir segalanya bisa dilakukan...
:niceinfo::top:
Saya pernah lihat juga yg mirip ini sebelumnya..
dan kalo dicari banyak yg sejenis..
hehehe...

ginomaru8
29-08-2010, 07:33 PM
gile apa ga patah ya tu tangan. kuat banget sumpah.
jangan2 bisa ngangkat truk juga tuh.. atlit saolin emang gila

azwi
30-08-2010, 09:02 PM
:kaget: Oh My Gosh
keren banget ...
kalo gw sih jari gw bisa patah gara2 berat badan gw :sepi:

arriy
30-08-2010, 10:51 PM
waduh kog gw jadi ngeri ya berapa taon tuh latian bisa kek gitu :iii:

terongsquad
30-08-2010, 10:57 PM
gila...

saya ngupil aja masih sering keseleo

ah serius ini bro? :XD:

berarti harus latian kungfu shaolin dulu brader.. :lol:

onibanchou
30-08-2010, 11:10 PM
jurus god finger tuh..:haha:
keren..:top:
penasaran, tuh jari pasti bisa tembus nusuk tembok..:hehe:

Shippuden
31-08-2010, 02:57 AM
pake tnaga dalem hasil latihan berpuluh pluh taun tuh...
kuat bener

simomone
31-08-2010, 04:07 AM
ternyata ada beneran ya :kaget:
kirain cuma ada di pilem-pilem kungfu doank :hehe:

renz0
31-08-2010, 04:49 AM
buset :apa:
tu jari apa linggis bisa bgitu :swt::swt:

lasyn
31-08-2010, 04:55 AM
jujur ya, bukanya gak percaya , cm gw masih bingung, gitu pake latihan pernafasan ? atau otot ? atau tulang ? masalahnya jari segitu digunakan untuk menopang berat badan , atau berbau magic ya ?

smkosasih
31-08-2010, 08:38 AM
jujur ya, bukanya gak percaya , cm gw masih bingung, gitu pake latihan pernafasan ? atau otot ? atau tulang ? masalahnya jari segitu digunakan untuk menopang berat badan , atau berbau magic ya ?

kalu menurut saya sih murni kekuatan tubuh....
hasil latihan dari kecil hingga dewasa dan dibaringi kekuatan mental yg tak terungkapkan...
manusia bisa melakukan apa saja yang ia mau asal berlatih super keras.
:watta:
hiaaaaat...
you kill my brother"
:onfire: guruuuu...

Akatsuki_Rolan40
31-08-2010, 09:37 AM
Waaahhhh....Ternyata bneran ada yg kya gini y....
Slama ini diriku kira cmn ada d pelem2 ajagh.....

:top::top::top:

Hebad....Kira2 Limbad bs nyaingin g y....

:hahai::hahai::hahai:

dodoronpa
31-08-2010, 11:29 AM
kaya chinmi aja neh biksu :onion-86::onion-86::blink:

indocamps
31-08-2010, 11:33 AM
kungfu ok deh pokok nya

Rouletz
31-08-2010, 11:38 AM
ini lah kekuatan biksu sebenernya :sembah:

kan biksu emang di latih buat kungfu kan ? :???:

snowflakez
31-08-2010, 11:41 AM
bnyk orang yg ga percaya klo ilmu kungfu tu bner2 ada....tp emang bner ada nya.

ga cm ilmu pernapasan, kekuatan otot dan tubuh tp jg tenaga dalam....klo dia dah jd biksu dr kecil hal kek gt ga susah buat dia.

Kinomoto_xxx
31-08-2010, 11:46 AM
Kereen.. butuh latihan berapa tahun yah supaya bisa sekuat itu? :???:

lucaviend
31-08-2010, 11:53 AM
ditonjok make jariny jg pd mati orng2 kyny:takut:

Oromizz
31-08-2010, 12:06 PM
Tenaga dalam itu :keringat:
Hasil kerja keras dan latihan yg lama pastinya :top:

dark_chris
31-08-2010, 12:57 PM
:shock:

tenaga dalam + hasil latian tuh....

:top:

aku bisa gak yah spt itu..
pasti butuh waktu yg sangat lama...

whylalatcanfly
31-08-2010, 06:22 PM
the power of kung fu