PDA

View Full Version : [tanya] cara membatalkan pertunangan



rama3njoy
15-01-2010, 11:54 PM
gini gan asal muasal ceritanya.... :awas:
ane punya temen cewek (namanya : gadis), dia dah tunangan :hot:
lama2 tu tunangannya makin hari makin possesif /overprotective sehingga membuat gak nyaman dan strez berat

nah beberapa bulan yang lalu gadis curhat ke ane, gadis mo mbatalin tunangannya biar bisa menikmati hidup lagi... :hero:

nah yg jadi masalahnya ane kan lum pernah tunangan (apalagi mbatalin tunangan), so mohon bantuannya agan2 sekalian buat mikirin cara agar pertunangan tersebut dapat diselesaikan dengan damai :piss:

perlu diketahui sifat di gadis : penurut, mental kurang kuat, susah ngungkapin isi hati. (sigadis klo dah batal tunangannya bakalan jadian sama saya :boong:)


agan2 ini mohon ditanggapi dengan serius, soon as posible

zakuroba
16-01-2010, 12:09 AM
ajak kabur aja brow...!!!? :hehe:

just kidding... :top:

gini de....ane jg kan blom pernah tunangan....

jdi ane jg agak bingung...!!? :???:

tpi ngmong2 apa dia dari awal na ntu mw na sendiri atw di jodohin ce..!!?

rama3njoy
16-01-2010, 12:15 AM
sejak awal sih suka ma suka... tp lama kelamaan si cowok malah jadi makin menjadi kelakuannya yg bikin gadis ga nyaman

sendainya bisa kabor... tapi tak kan semudah itu

zakuroba
16-01-2010, 12:20 AM
lah knapa si gadis g ngmong ja ma tunangan na lok dia g nyaman ma sifat2 na....

mending suruh ja si gadis ngmongin gtu kang..mumpung lom tlat...

ente jg jgn diem ja... kasih smangat kan anak na mental na jg kurang kuat...

ingat kang selagi ada kesempatan...... kesemapatan jrang terulang lagi...!! :hehe:

sanna_2885
16-01-2010, 12:23 AM
gini gan asal muasal ceritanya.... :awas:
ane punya temen cewek (namanya : gadis), dia dah tunangan :hot:
lama2 tu tunangannya makin hari makin possesif /overprotective sehingga membuat gak nyaman dan strez berat

nah beberapa bulan yang lalu gadis curhat ke ane, gadis mo mbatalin tunangannya biar bisa menikmati hidup lagi... :hero:

nah yg jadi masalahnya ane kan lum pernah tunangan (apalagi mbatalin tunangan), so mohon bantuannya agan2 sekalian buat mikirin cara agar pertunangan tersebut dapat diselesaikan dengan damai :piss:
kgw yakin tuh ce ga bakal bisa mulai duluan,, harus pihak co lah yg memutuskan utk stop tunangan,,

so alangkah baikny pihak ce cari gara2 yg bisa buat tuh pihak co muak,, but the question is will she be able??? I highly doubt it,, Why??? read well her characteristic which u derived urself
perlu diketahui sifat di gadis : penurut, mental kurang kuat, susah ngungkapin isi hati.


(*) jadi ga bakal ad perputusan damai --> co overprotective
(*) ga bakal ad pembatalan tunangan yg dimulai dari pihak ce,, --> ce too chicken n mau aj jadi babu,,
(*) it's up to you to make the process happen,, --> do u have the guts? n do u believe in karma n redemption?

~again n again masalah yg complicated mengarah ke opini yg ga bisa simple...



(sigadis klo dah batal tunangannya bakalan jadian sama saya :boong:)

agan2 ini mohon ditanggapi dengan serius, soon as posible
saran gw mending jangan mau klo dia ngajak serius,,, sifat milik dia itu udh pasti ga bisa menjamin hubungan elo am dy awet,, Terlalu riskan menurut gw mah,,


~my personal opinion lho..

silverbullet
16-01-2010, 12:31 AM
Nikahi duluan.http://gss.gif

sanna_2885
16-01-2010, 12:34 AM
^
^
too risky my brother,, berpacaran sama ce yg baru aj lepas dari pasanganny ga bakal awet lho.. statistically speakin' ketika ce aktif mengajak berpcaran pasca putusny dia dengan co dan awet itu kecil abiiiiis,,,,

erika134
16-01-2010, 12:43 AM
suruh aja dia bilang langsung bwt minta putusin tunangan ke cowonya...
jangan mao jd pihak ke 3

rama3njoy
16-01-2010, 12:49 AM
lah knapa si gadis g ngmong ja ma tunangan na lok dia g nyaman ma sifat2 na....

mending suruh ja si gadis ngmongin gtu kang..mumpung lom tlat...

ente jg jgn diem ja... kasih smangat kan anak na mental na jg kurang kuat...

ingat kang selagi ada kesempatan...... kesemapatan jrang terulang lagi...!! :hehe:

karena sigadis penakud buat ngomong ma cowoknya
ane juga dah support setiap waktu


kgw yakin tuh ce ga bakal bisa mulai duluan,, harus pihak co lah yg memutuskan utk stop tunangan,,

so alangkah baikny pihak ce cari gara2 yg bisa buat tuh pihak co muak,, but the question is will she be able??? I highly doubt it,, Why??? read well her characteristic which u derived urself
perlu diketahui sifat di gadis : penurut, mental kurang kuat, susah ngungkapin isi hati.


(*) jadi ga bakal ad perputusan damai --> co overprotective
(*) ga bakal ad pembatalan tunangan yg dimulai dari pihak ce,, --> ce too chicken n mau aj jadi babu,,
(*) it's up to you to make the process happen,, --> do u have the guts? n do u believe in karma n redemption?

~again n again masalah yg complicated mengarah ke opini yg ga bisa simple...



saran gw mending jangan mau klo dia ngajak serius,,, sifat milik dia itu udh pasti ga bisa menjamin hubungan elo am dy awet,, Terlalu riskan menurut gw mah,,


~my personal opinion lho..

sejatinya dulu sifatnya gak gitu gan, dulu niat sigadis "ngajari/ngayomi" si cowok
tapi karna si cowok sering marah2 jadi sigadis mentalnya down n jadi penakud
*tu sifat hanya berlaku buat cowoknya n gak berlaku ma orang lain
ane aja pernah dimarahin karna salah ngomong


Nikahi duluan.http://gss.gif

buat nikah urusannya ma ortu gan, gak semudah itu


^
^
too risky my brother,, berpacaran sama ce yg baru aj lepas dari pasanganny ga bakal awet lho.. statistically speakin' ketika ce aktif mengajak berpcaran pasca putusny dia dengan co dan awet itu kecil abiiiiis,,,,

maksud agan "pelarian gitu"
ini malah lum lepas gan, tanya cara buat nglepasin??
gadis dah berhubungan ma ane 6bulanan gan


suruh aja dia bilang langsung bwt minta putusin tunangan ke cowonya...
jangan mao jd pihak ke 3

ogahlah ane jadi pihak ke3...
malah ane ntar yg kena akibatnya


any way bus way dan way way lainya
ane : cuma nanya cara buat mbatalin pertunangan yg baik
so tolong jawabanya jngan melenceng ya...

unclegemboel
16-01-2010, 02:13 AM
wah repot, besok klo dah nikah jgn2 cewe nya minta cerai cuma gr2 cowoknya over protective....
mending dibahas baik2 dulu, cuma sepele aja mslhnya....apa jgn2 cewe naksi ts kali ya :hahai:

pengalaman pas dulu menemani teman mutus pertunangan jelas g enak bgt...g ada yg baik2, padahal itu krn pasangannya selingkuh ma yg lain....alasan kuat aja tetp panas, apalagi dgn alasan yg ts berikan...well gudluck 4 that

ITALIACO
16-01-2010, 02:20 AM
suruh cw nya ngomong ma keluarganya dulu,emang sesuatu itu apalagi pernikahan harus ada niat yang kuat dan menerima baik buruk pasangan.....

buat TS : sebaiknya hanya mensupport jangan terlalu banyak ikut campur dulu:piss: nanti klo emang udah positive BATAL baru deh :D
pernah lait temen batal tunangan karna gak cocok (cowok gak sengaja nampar cw) proses mediasi antar keluarga gak butuh waktu lama cuma 2 jam :D terus terucap keputusan BATALLLLL

Cerberus
16-01-2010, 03:40 AM
saran gw: TS jgn ngasih saran apa2, cukup jadi pendengar setia. klo TS ngasih saran bisa2 jadi masalah nantinya.

ngkriip
16-01-2010, 04:45 AM
no comment dah nieh TS nya jg ada maunya ya? :idwspiss:

rama3njoy
16-01-2010, 06:13 AM
wah repot, besok klo dah nikah jgn2 cewe nya minta cerai cuma gr2 cowoknya over protective....
mending dibahas baik2 dulu, cuma sepele aja mslhnya....apa jgn2 cewe naksir ts kali ya :hahai:

pengalaman pas dulu menemani teman mutus pertunangan jelas g enak bgt...g ada yg baik2, padahal itu krn pasangannya selingkuh ma yg lain....alasan kuat aja tetp panas, apalagi dgn alasan yg ts berikan...well gudluck 4 that

ya emang naksir :boong:
soo kesimpulannya gak ada jalan damai ya...


suruh cw nya ngomong ma keluarganya dulu,emang sesuatu itu apalagi pernikahan harus ada niat yang kuat dan menerima baik buruk pasangan.....

buat TS : sebaiknya hanya mensupport jangan terlalu banyak ikut campur dulu:piss: nanti klo emang udah positive BATAL baru deh :D
pernah lait temen batal tunangan karna gak cocok (cowok gak sengaja nampar cw) proses mediasi antar keluarga gak butuh waktu lama cuma 2 jam :D terus terucap keputusan BATALLLLL

biar tu cowok nampar si gadis gimana ya....:panda:


saran gw: TS jgn ngasih saran apa2, cukup jadi pendengar setia. klo TS ngasih saran bisa2 jadi masalah nantinya.

ane cuma jadi otaknya, bergerak dibelakang layar :hero:


no comment dah nieh TS nya jg ada maunya ya? :idwspiss:

kan ane dah bilang klo jadi batal, ntar si gadis ama ane :awas:

undead098
16-01-2010, 06:18 AM
kenapa ga konsultasi ama "orang tua" saja???
kan mereka lebih berpengalaman dan tau apa yang musti dilakukan.....

rama3njoy
16-01-2010, 07:16 AM
kenapa ga konsultasi ama "orang tua" saja???
kan mereka lebih berpengalaman dan tau apa yang musti dilakukan.....


ortu siapa?? ortu si gadis....
udah bilang sih, tp bapaknnya diem aja.... ga kasih jawaban.....*keknya malah ikutan bingung
(dah ga punya ibu)

Lightzero
16-01-2010, 10:50 AM
ortu siapa?? ortu si gadis....
udah bilang sih, tp bapaknnya diem aja.... ga kasih jawaban.....*keknya malah ikutan bingung
(dah ga punya ibu)

Hubungan antara orang tua perempuan dengan orang tua laki bagaimana ? apakah baik ? Kalau baik mungkin sebaiknya perempuan dan orang tuanya menjelaskan lebih dahulu ke orang tua lakinya...

Karena pertunangan tidak sama dengan pernikahan... apabila sudah sampai pernikahan, nantinya dikhawatirkan akan membuat suasana makin tidak nyaman. Tapi memang overprotective-nya dari pihak laki-laki sejauh mana ya ???

rama3njoy
18-01-2010, 12:33 AM
Hubungan antara orang tua perempuan dengan orang tua laki bagaimana ? apakah baik ? Kalau baik mungkin sebaiknya perempuan dan orang tuanya menjelaskan lebih dahulu ke orang tua lakinya...

Karena pertunangan tidak sama dengan pernikahan... apabila sudah sampai pernikahan, nantinya dikhawatirkan akan membuat suasana makin tidak nyaman. Tapi memang overprotective-nya dari pihak laki-laki sejauh mana ya ???


hmmm......hubungannya ya biasa2 aja (istilahnya cuma say hello), gadis memang bukan anak kesayangan...

makanya gak pingn sampai nikah, cukup sampai disi aja hubungannya....

overprotective-nya :
1. ga bole sms-an ma co > palagi ketemu n jalan (sama kakak iparnya aja cemburu)
2. klo marah suka ngancem bakal nyakitin diri sendiri
3. dimana aja n kapan aja musti laporan
4. dll

gadis ngakunya serasa dipenjara...ga bisa ngapa2in.... :hot:

rama3njoy
18-01-2010, 11:11 PM
up up up
sundul sundul......... :idwspiss:

rama3njoy
21-01-2010, 03:30 AM
momod / mimin....

:ehem: close aja deh..... :nongol: cz ga da ide

sonicXReborn
21-01-2010, 04:44 AM
bukannya tinggal bialng k ortunya yak? trus kalo pake cincin y dbalikin cincinnya :D

verditch
21-01-2010, 04:24 PM
jadi Bad Person aja lama2 benci jg dia dan akhirnya membatalkan pertunangan :semangat:

rama3njoy
23-01-2010, 01:50 PM
bukannya tinggal bialng k ortunya yak? trus kalo pake cincin y dbalikin cincinnya :D

hmmmm..........
ide soal cincin bagus juga tuh, ntar ane bilang ke gadis :piss:


jadi Bad Person aja lama2 benci jg dia dan akhirnya membatalkan pertunangan :semangat:

udah boss, ne lg dicoba :piss:

steven_oh87
23-01-2010, 09:07 PM
klo temen ane sih langsung putus aja ga pake ba bibu tuh, malah ga lama abis putus dari tunangan (udah tunangan trus putus) dia da jalan ma co laen @_@

Karel
24-01-2010, 12:19 AM
Buat skandal gan,trus kasik bukti skandalnya ke ortu nya gadis...
Nanti Ortunya pasti marah2,diputusin deeeeh:haha:

Itu buat bercanda,tapi kalo mau dijalani yaa terserah:lol:

Ini yg beneran....
Lu aja yang ngomong,tp dengan catatan,gadis bener2 siap mental,siap jadian ama situ....

rama3njoy
24-01-2010, 02:44 AM
klo temen ane sih langsung putus aja ga pake ba bibu tuh, malah ga lama abis putus dari tunangan (udah tunangan trus putus) dia da jalan ma co laen @_@

seandainya gadis bisa seperi itu, ane gak bakalan bikin threath kaya' gini


Buat skandal gan,trus kasik bukti skandalnya ke ortu nya gadis...
Nanti Ortunya pasti marah2,diputusin deeeeh:haha:

Itu buat bercanda,tapi kalo mau dijalani yaa terserah:lol:

Ini yg beneran....
Lu aja yang ngomong,tp dengan catatan,gadis bener2 siap mental,siap jadian ama situ....

ya yg rusak nama baik ane dunk....

dawerzzzz
24-01-2010, 02:55 AM
klo menurut gw sih di bicarakan baik2 oleh kedua pihak ..bahwa pertunangan ini ga bisa dilanjutkan.. mental kuat ga kuat yah harus dihadapi...tapi ini harus dipikirkan baik oke

wind_rider
24-01-2010, 03:03 AM
wuidih mau ambil cewe orang nih ?? :p
pikir" dulu dah... kasus yg kek begini mah udah sering ane si...
cek dulu cewenya bener" stabil apa nggak??
ibarat testing dalam software tuh cewe ada 3 tipe
1. RC (release candidate)
2. Beta
3. Final Release

nah klo RC buahaya bro.. unstable .. jiwanya labil, ciri"nya ya gitu deh.. sama siapa aja mau, klo marah emosinya gak tertahankan.. membabibuta. pokoknya mudah ditebak deh
kenapa tiba" si cowo dari yg dulunya enak tiba" gak enak??
ada 2 opsi.
a. cewe yg lu maksud termaksud dalam kategori tersebut
b. cowonya main serong
Jadi.. klo tuh cewe udah bro selidiki dan ternyata gak termasuk RC, maka selidiki cowonya..diselidiki minta tolong sama siapa kek.. temen deket dari cowo,,/ cewe yg berhubungan dengan keseharian cowo tersebut..
ya kita kan masih menggunakan adat timur, mbo sebaiknya pake cara yg kya gini udah terbilang bagus bro.. udah ada usaha juga..

Klo tuh cewe versi beta.. aka plin plan juga bro harus waspadai..pastiin tuh cewe emang cinta sama bro?? jangan sampai esmosi sesaat..deh.. taua kebawa suasana. tatap matanya..perhatikan tingkah lakunya..

Final Release : sulit ditebak nih.. cek doi dah pernah berapa kali pacaran..

terakhir berdoa..

tapi gak etis juga sih klo bro yang ngasih pendapat bagaimana cara memutuskan tunangan.. apalagi bro cuma berani sampai pacaran aja.. kan ngerusak hubungan antara kedua keluarga.. belum lagi pasca putusnya tunangan berani gak bro ngadapin keluarga dari cowonya??
ya hati" aja bro :p perasaan gw ga enak :lol:

rama3njoy
24-01-2010, 05:24 AM
klo menurut gw sih di bicarakan baik2 oleh kedua pihak ..bahwa pertunangan ini ga bisa dilanjutkan.. mental kuat ga kuat yah harus dihadapi...tapi ini harus dipikirkan baik oke

udah gw bujuk nglakuin itu...


wuidih mau ambil cewe orang nih ?? :p
pikir" dulu dah... kasus yg kek begini mah udah sering ane si...
cek dulu cewenya bener" stabil apa nggak??
ibarat testing dalam software tuh cewe ada 3 tipe
1. RC (release candidate)
2. Beta
3. Final Release

nah klo RC buahaya bro.. unstable .. jiwanya labil, ciri"nya ya gitu deh.. sama siapa aja mau, klo marah emosinya gak tertahankan.. membabibuta. pokoknya mudah ditebak deh
kenapa tiba" si cowo dari yg dulunya enak tiba" gak enak??
ada 2 opsi.
a. cewe yg lu maksud termaksud dalam kategori tersebut
b. cowonya main serong
Jadi.. klo tuh cewe udah bro selidiki dan ternyata gak termasuk RC, maka selidiki cowonya..diselidiki minta tolong sama siapa kek.. temen deket dari cowo,,/ cewe yg berhubungan dengan keseharian cowo tersebut..
ya kita kan masih menggunakan adat timur, mbo sebaiknya pake cara yg kya gini udah terbilang bagus bro.. udah ada usaha juga..

Klo tuh cewe versi beta.. aka plin plan juga bro harus waspadai..pastiin tuh cewe emang cinta sama bro?? jangan sampai esmosi sesaat..deh.. taua kebawa suasana. tatap matanya..perhatikan tingkah lakunya..

Final Release : sulit ditebak nih.. cek doi dah pernah berapa kali pacaran..

terakhir berdoa..

tapi gak etis juga sih klo bro yang ngasih pendapat bagaimana cara memutuskan tunangan.. apalagi bro cuma berani sampai pacaran aja.. kan ngerusak hubungan antara kedua keluarga.. belum lagi pasca putusnya tunangan berani gak bro ngadapin keluarga dari cowonya??
ya hati" aja bro :p perasaan gw ga enak :lol:

bukan ambil cewek orang bro, gw cuma mo bantu *trus klo dapat bonus kan lumayan :piss:
lagian ane emang dah posisi kalah, ane cuma mo dia bahagia
emang bener yg bro katakan... cewek dalam keadaan gini emang ga stabil... ga bisa mikir apa2 (bawaannya pusing mulu) :panik:

younant
24-01-2010, 09:43 AM
Wah jangan2 si agan yg mw batalin pertunangannya orang gara2 cinta bertepuk sebelah tngan ini..:hahai:

pejagalan
24-01-2010, 05:27 PM
yg plg gampang sich gini bro:
1. kawin lari :haha:
2. gebukin tunangannya :haha: (tp jgn ampe mampus)
3. coba ajak ngobrol tunangannya

artupas_rule
24-01-2010, 05:37 PM
menurut gw kalo uda tunangan aja dia uda ngerasa ga nyaman alangkah baiknya cepat di putuskan (pertunangannya)..
caranya si menurut opini gw
(blom pernah tunangan n ga maw tunangan mwnya lagsung kawin :piss::piss:)

si cw suru berunding ama orangtua, jelaskan alasan yang jelas dan tepat..
soalnya kan kalo tunangan hubungannya ga cuma co ama cw, tapi keluarga keduabelah pihak..
klo ortu dah setuju buat batalin pertunangannya, setelahnya bakal lebih mudah. coz dia ga bergerak sendiri tapi udah dengan keluarganya..

begitu menurut gw gan..

eric84
24-01-2010, 10:06 PM
kabur aja..itu cr paling cepat..hehe

tivaro27
25-01-2010, 02:23 PM
Agak berat juga bro! Klo dari sifat2 yang bro jabarkan cewek ini gak akan berani utk memutuskan pertunangan, belum lagi klo nantinya didengar orang tua si cewek pasti mereka gak akan menyetujui hubungan lo ana beh cewek apalagi klo pertunangan ini awalnya direstui ama keluarga cewek. Klo masih nekat mo nerusin yah siap2 aja pasti gak bakalan langgeng. Mending cari nyang lain bro!

slazers
25-01-2010, 09:01 PM
suruh gadis jd runaway bride:hahai::hahai::hahai:

kidding, kalo mslh ini cukup sulit bro, intinya yg menentukan ttp gadis, beranikah dy ngomong lgs ama tunangannya????

PowerPuffGirls
25-01-2010, 10:20 PM
maaf seblumnya g maksud sara,
tpi d agama saya gda tuh tunangan,
yg ada nikah..

tpi klo nanggepin cerita TS,
ya mending d obrolin ja baik",
tpi jgn cuma berdua,
sama kluarga masing juga ikut,
trus c cewe ungkapin knapa dia g tahan dgn sikap c cowo,
klo uda bareng orang tua kn lebih enak n ada yg mengarahakn juga..

pasti d ahirnya ntar ada solusi,
trus ada perjanjian klo sampe c cewe d buat g betah lgi,
ya maaf" batal aja,
ada saksi orang tua mereka ini kn?
klo c cowo keberatan orang tua c cowo jga pasti nasehatin anaknya..

rama3njoy
27-01-2010, 02:10 PM
Wah jangan2 si agan yg mw batalin pertunangannya orang gara2 cinta bertepuk sebelah tngan ini..:hahai:

cinta bertepuk sebelah tangan???? ndak lah


yg plg gampang sich gini bro:
1. kawin lari :haha:
2. gebukin tunangannya :haha: (tp jgn ampe mampus)
3. coba ajak ngobrol tunangannya

bercanda mode on ya boss


menurut gw kalo uda tunangan aja dia uda ngerasa ga nyaman alangkah baiknya cepat di putuskan (pertunangannya)..
caranya si menurut opini gw
(blom pernah tunangan n ga maw tunangan mwnya lagsung kawin :piss::piss:)

si cw suru berunding ama orangtua, jelaskan alasan yang jelas dan tepat..
soalnya kan kalo tunangan hubungannya ga cuma co ama cw, tapi keluarga keduabelah pihak..
klo ortu dah setuju buat batalin pertunangannya, setelahnya bakal lebih mudah. coz dia ga bergerak sendiri tapi udah dengan keluarganya..

begitu menurut gw gan..

setuju, biar sigadis ngakuin sendiri, ane cuma bantu


kabur aja..itu cr paling cepat..hehe

becanda boss ya....


Agak berat juga bro! Klo dari sifat2 yang bro jabarkan cewek ini gak akan berani utk memutuskan pertunangan, belum lagi klo nantinya didengar orang tua si cewek pasti mereka gak akan menyetujui hubungan lo ana beh cewek apalagi klo pertunangan ini awalnya direstui ama keluarga cewek. Klo masih nekat mo nerusin yah siap2 aja pasti gak bakalan langgeng. Mending cari nyang lain bro!

makanya ane maen dari belakang....


suruh gadis jd runaway bride:hahai::hahai::hahai:

kidding, kalo mslh ini cukup sulit bro, intinya yg menentukan ttp gadis, beranikah dy ngomong lgs ama tunangannya????

100% ga berani


maaf seblumnya g maksud sara,
tpi d agama saya gda tuh tunangan,
yg ada nikah..

tpi klo nanggepin cerita TS,
ya mending d obrolin ja baik",
tpi jgn cuma berdua,
sama kluarga masing juga ikut,
trus c cewe ungkapin knapa dia g tahan dgn sikap c cowo,
klo uda bareng orang tua kn lebih enak n ada yg mengarahakn juga..

pasti d ahirnya ntar ada solusi,
trus ada perjanjian klo sampe c cewe d buat g betah lgi,
ya maaf" batal aja,
ada saksi orang tua mereka ini kn?
klo c cowo keberatan orang tua c cowo jga pasti nasehatin anaknya..

betul, setuju banget boss :piss:

kabuki
27-01-2010, 02:15 PM
ajak rembuk seluruh keluarga di satuin
d bicarakan dari situ d suruh liat cewek itu kalo coeok posesf biasany sifatny kasar bro

ricki
27-01-2010, 03:47 PM
bicarain sma keluarga si cowok...yag cewek harus ad pendamping dari keluarga sendiri....yang namanya tunangan tidak bisa diputusin sepihak karena ni udah menyangkut dua keluarga...jelasin aja sejujur2nya,setiap orangtua pasti akan mengerti.kalo emang dicowok yang slah dan ngga bisa diperbaiki lagi...mereka pasti akan mendukung pembataln pertunangan itu

yang harus diperhatikan:kamu jangan sekalipun ikut campur dlam masalah ini...kecuali sebagai tempat curhat.karena kamu adalah cowok.ditakutkan mereka akan menuduh kamu mengambil kesempatan dari masalah ini

rama3njoy
28-01-2010, 12:16 AM
ajak rembuk seluruh keluarga di satuin
d bicarakan dari situ d suruh liat cewek itu kalo coeok posesf biasany sifatny kasar bro

lest check this out :awas:


bicarain sma keluarga si cowok...yag cewek harus ad pendamping dari keluarga sendiri....yang namanya tunangan tidak bisa diputusin sepihak karena ni udah menyangkut dua keluarga...jelasin aja sejujur2nya,setiap orangtua pasti akan mengerti.kalo emang dicowok yang slah dan ngga bisa diperbaiki lagi...mereka pasti akan mendukung pembataln pertunangan itu

yang harus diperhatikan:kamu jangan sekalipun ikut campur dlam masalah ini...kecuali sebagai tempat curhat.karena kamu adalah cowok.ditakutkan mereka akan menuduh kamu mengambil kesempatan dari masalah ini

you absolutly right :sembah:

NyochanBerry
01-02-2010, 11:12 AM
kk, sepertinya perlu mediator sekaligus 'penyambung lidah'nya gadis cz gadis sendiri kan ga berani ngomongnya...jadi ada orang yang bisa jembatanin antara kedua belah pihak tersebut, tapi perlu atiiiiiiii2 bangeett,mengingat cowonya gadis itu rada sadomasokis ya?bisa2 tar kalo dbatalin tunangannya ngancem bunuh diri lagi:panik:..

bondzz
01-02-2010, 05:26 PM
wah berat ne pertanyaanya ...

mending harus berfikir mateng" baro tunangan kl bgni kan repot...
kl tdk hrs dibicarakan baek"

rama3njoy
03-02-2010, 01:16 PM
kk, sepertinya perlu mediator sekaligus 'penyambung lidah'nya gadis cz gadis sendiri kan ga berani ngomongnya...jadi ada orang yang bisa jembatanin antara kedua belah pihak tersebut, tapi perlu atiiiiiiii2 bangeett,mengingat cowonya gadis itu rada sadomasokis ya?bisa2 tar kalo dbatalin tunangannya ngancem bunuh diri lagi:panik:..

klo aku jelas ga bisa jd mediator gan.... bisa2 aku ntar yg dibunuh :panik:


wah berat ne pertanyaanya ...

mending harus berfikir mateng" baro tunangan kl bgni kan repot...
kl tdk hrs dibicarakan baek"

nasi sudah menjadi bubur, sudah terlanjur :hot:

supplycaptain
04-02-2010, 01:53 AM
ngg agan apakah bisa pakai jasa mediasi dari pengadilan agama atau KUA??
yang namanya tunangan kan belum ada kata sepakat/ijab kabul karena hanya ada di pernikahan,,

headlyarvizu
04-02-2010, 07:38 PM
bilang aja ke tunangan nya klo si gadis dah agan gagahin
alhasil pasti gagal tuh pertunangan ...
coba aja gan :piss:

jaykuza
06-02-2010, 08:53 AM
gak usah ikut2 urusan internal orang lain gan...

apalagi kalo udah tunangan..

bisa dibilang merusak rumah tangga orang tuh

kalo gak paling dicap merebut calon istri orang

ZooeyDeschanel
06-02-2010, 11:08 PM
^
^
too risky my brother,, berpacaran sama ce yg baru aj lepas dari pasanganny ga bakal awet lho.. statistically speakin' ketika ce aktif mengajak berpcaran pasca putusny dia dengan co dan awet itu kecil abiiiiis,,,,

betul tuh terlalu berisiko..

rdpdpdpdp
07-02-2010, 02:24 PM
bilang aja ke tunangan nya klo si gadis dah agan gagahin
alhasil pasti gagal tuh pertunangan ...
coba aja gan :piss:

Setubuh bro, pasti berhasil, tp TS nya bakalan di bunuh :takut:
Menurut pengalaman sy yg hampir mirip, tu cew nya cm niat cr selingkuhan sebelum dia nikah. Artinya TS nya cm dimaenin doank sm cew nya. Percaya deh sm pengalaman sy :haha:

seiko28
10-02-2010, 08:51 AM
jiah, ujung2nya si gadis mau dipacarin.. :kecewa:

ga bisa bantu bro.. jujur aja, rada ga suka sama sikap bro dan si gadis.. :piss:

sama, ini masalah masa depan si gadis dan bro.. ane ga ikutan ah.. :takut:

domoon
10-02-2010, 08:59 AM
kalo mnurut gw sih bro, tungangan itu sama sekali blom ada "hukum" nya, baru sekedar "niat" dan "komitmen", blm mengikat sumpah. jadi wajar2 aj kalo pertunangan di batalkan. lagipula kadang qta kebablasan dengan pertunangan, serasa dunia udah milik berdua aja... padahal blm ada apa2 kan.



perlu diketahui sifat di gadis : penurut, mental kurang kuat, susah ngungkapin isi hati. (sigadis klo dah batal tunangannya bakalan jadian sama saya :boong:)


pertunangannya lewat keluarga ga? kalo ia, si cewe musti ceritain dulu ama keluarganya, khususnya ama ortu nya. tapi kalo tunangnnya cuma secara pribadi, berdua saling tuker cincin, balikin aj cincinnya lewat titipan kilat :P

mr5
11-02-2010, 03:13 PM
(sigadis klo dah batal tunangannya bakalan jadian sama saya :boong:)
kl dia bisa curhat ke anda soal mao batal tunangan, brati anda dpercaya sm dia dong
sebagai teman/selingkuhan?
kl sebagai temen anda cm bisa support kasi semangat aja, krn masalah ini dateng nya dr cewe itu sendiri, cm dia yg bisa nyelesaiin
kl sebagai selingkuhan, ya situ maju lgsg ke cowo nya (jantan)

kl mo cepet ya pake cara nya Donna Agnesia buat mutusin Okan :hahai:

Haier
13-02-2010, 09:26 AM
kunci dari setiap hubungan yang baik adalah komunikasi..
Itu ce hrs bisa komunikasikan dengan tunangannya entah bagaimana caranya bahwa sifat, sikapnya itu buat ga nyaman.. itu ce kan msh punya ortu donk.. ke ortu dulu aja ajak ngomongin atau bantuin omongin..

reinzero
20-02-2010, 12:24 AM
^
^
btul tapi yang mesti ngomong tuh si cewe jangan u....u cukup memberi dorongan supaya si ce berani ngomong ke ortunya (dengan kata lain provokasi :p)

VyleVox
20-02-2010, 02:16 AM
wah wah wah main embat aja ni org wkwkwkwk
tp asik jg sih bro...
wkwkwkwk

kasian aq ama tunangannya
^^

kek temenku kasusnya tp tmnku lum ampe tunangan setauku

mending suruh si gadis lebih teges...
karna biasanya cowo jd posesif kalo tau cewenya takutan kek gtu
begtu jg sebaliknya
^^

Saran bro...kalo uda diembat..
jangan jd posesif jg kek tunangannya wkwkwkwkwk
peace...
:P

Teeliff
21-02-2010, 06:50 PM
kasian tuh co tunangannya dibatalin begt pst trauma nntnya..
tp mending tuh ce ngmg bae2 ama tunangannya biar smua bs selesai dg tenang & damai & jelas..

rama3njoy
28-02-2010, 02:30 PM
maaf lum bisa replay satu-1 cz lg super sibuwk nih
sekali lg maaf....

but ane masih jalan ma dia

diti
28-02-2010, 03:26 PM
lebih baik di bicarain dulu bro... kan si Co Possessif juga masih punya hati.. jangan sampai terjadi penyesalan di akhir.. :nikmat:

rama3njoy
10-03-2010, 11:33 AM
ngg agan apakah bisa pakai jasa mediasi dari pengadilan agama atau KUA??
yang namanya tunangan kan belum ada kata sepakat/ijab kabul karena hanya ada di pernikahan,,
ndak bisa, penakud si gadis


bilang aja ke tunangan nya klo si gadis dah agan gagahin
alhasil pasti gagal tuh pertunangan ...
coba aja gan :piss:
betol, like this :-P


gak usah ikut2 urusan internal orang lain gan...

apalagi kalo udah tunangan..

bisa dibilang merusak rumah tangga orang tuh

kalo gak paling dicap merebut calon istri orang
gak gitu jg bro, klo orang yg disuka ato minimal temen bro disakiti emang gak mo bantu (.")??
ane sih ga berharap bgt dapetin si gadis.... niat utama cuma mo nolong


betul tuh terlalu berisiko..
jawab : idem kek comment ane diatas


Setubuh bro, pasti berhasil, tp TS nya bakalan di bunuh :takut:
Menurut pengalaman sy yg hampir mirip, tu cew nya cm niat cr selingkuhan sebelum dia nikah. Artinya TS nya cm dimaenin doank sm cew nya. Percaya deh sm pengalaman sy :haha:
hahhahhaha... mati donk ane
btw ane juga gak bisa serius ma gadis sekarang.... melihat status dia, having fun ajalah sekarang jalan ma dia *TTM mode : on*


jiah, ujung2nya si gadis mau dipacarin.. :kecewa:

ga bisa bantu bro.. jujur aja, rada ga suka sama sikap bro dan si gadis.. :piss:

sama, ini masalah masa depan si gadis dan bro.. ane ga ikutan ah.. :takut:
niat utama menolong bro, klo dapat bonus ya alhamdulillah ^_^


kalo mnurut gw sih bro, tungangan itu sama sekali blom ada "hukum" nya, baru sekedar "niat" dan "komitmen", blm mengikat sumpah. jadi wajar2 aj kalo pertunangan di batalkan. lagipula kadang qta kebablasan dengan pertunangan, serasa dunia udah milik berdua aja... padahal blm ada apa2 kan.



pertunangannya lewat keluarga ga? kalo ia, si cewe musti ceritain dulu ama keluarganya, khususnya ama ortu nya. tapi kalo tunangnnya cuma secara pribadi, berdua saling tuker cincin, balikin aj cincinnya lewat titipan kilat :P
sip dah, ntar aku tanyain gimana cara lamarannya dulu ^_^


kl dia bisa curhat ke anda soal mao batal tunangan, brati anda dpercaya sm dia dong
sebagai teman/selingkuhan?
kl sebagai temen anda cm bisa support kasi semangat aja, krn masalah ini dateng nya dr cewe itu sendiri, cm dia yg bisa nyelesaiin
kl sebagai selingkuhan, ya situ maju lgsg ke cowo nya (jantan)

kl mo cepet ya pake cara nya Donna Agnesia buat mutusin Okan :hahai:
gue sih jantan tulen bro, but gak bisa semuanya secara terang2an
ntar ane malah dicap jelek ma keluarga si gadis ~.~


kunci dari setiap hubungan yang baik adalah komunikasi..
Itu ce hrs bisa komunikasikan dengan tunangannya entah bagaimana caranya bahwa sifat, sikapnya itu buat ga nyaman.. itu ce kan msh punya ortu donk.. ke ortu dulu aja ajak ngomongin atau bantuin omongin..
nyokapnya dah meninggal bro 6 bulan lalu, hubungan ma bokapnya renggang *cape' deh


^
^
btul tapi yang mesti ngomong tuh si cewe jangan u....u cukup memberi dorongan supaya si ce berani ngomong ke ortunya (dengan kata lain provokasi :p)
bener bgt.... dah aku support terus kok ^_^


wah wah wah main embat aja ni org wkwkwkwk
tp asik jg sih bro...
wkwkwkwk

kasian aq ama tunangannya
^^

kek temenku kasusnya tp tmnku lum ampe tunangan setauku

mending suruh si gadis lebih teges...
karna biasanya cowo jd posesif kalo tau cewenya takutan kek gtu
begtu jg sebaliknya
^^

Saran bro...kalo uda diembat..
jangan jd posesif jg kek tunangannya wkwkwkwkwk
peace...
:P
udah tiap hari aku ingetin buat tegas...
siap ndan, ane orang sabar n ikhlas bro.... jamin ndak possesif ^_^


kasian tuh co tunangannya dibatalin begt pst trauma nntnya..
tp mending tuh ce ngmg bae2 ama tunangannya biar smua bs selesai dg tenang & damai & jelas..
lha dirimu ga kasian pa liat gadis tiap hari menangis, tersiksa, dan tertekan jiwanya ^_^
iya ne baru dicoba ngomong baek2, nunggu waktu tepat hingga kapan gak jelas (.")??


lebih baik di bicarain dulu bro... kan si Co Possessif juga masih punya hati.. jangan sampai terjadi penyesalan di akhir.. :nikmat:
punya hati sih punya, tp hatinya cuma buat diri sendiri
gak mau tau perasaan orang lain *cape' deh
ea tiap hari juga dah ane suruh ngomong.... *dasar si gadisnya yg penakud :hot:

SYAHLA
12-04-2010, 12:24 AM
Waduh persis banget tuh masalahnya dengan daku sekarang .bgmn nih dah vonis blm?, yang bedain si gadis ga bisa nolak lamaran lantaran terpaksa karena merasa ga enak sama si cowo karena alasan finansial yang telah banyak membantu keluarganya, tapi 100 persen si gadis ini kagak demen sama tu cowo, demennya sama ane. yang jadi pusing kan ane. cari2 thread nemu disini moga aja bisa bantu bagaimana CARA BATALIN PINANGAN SI COWO???

RoxasNobodies
12-04-2010, 12:58 AM
ya sooner or later she must talks then

feederabis
12-04-2010, 01:45 AM
hmmm asal muasal nya kan demen sama demen

trus uda sampe tunangan sgala

yang jadi pertanyaannya tuh.. knapa tu tunangannya(cowo) bisa jadi posesif gtu?? apa karena si cewe gak care sama dia karena datang nya pihak ke 3 dst.. ?

situasi na blom bener2 jelas .. blom bsa ksi masukan ane gan :)

cay_rob
12-04-2010, 06:22 PM
ja da mau tunangan di embat jg. prh ah. cinta tidak bisa di paksa kan bro

SYAHLA
18-04-2010, 05:23 AM
gini gan kronologi nya:
si cewe ( sebut aja bunga, orangnya penurut,sensitif, pemalu, gampang pusing, penakut), dah hampir 2 tahun menjalin hubungan (pacaran) dgn si cowo (sebut aja kumbang), mereka bisa deket, lalu pacaran karena dorongan dari orang tua (ibu) bunga. seiring berjalan waktu, hubungan mereka selalui di bumbu-i dengan pertengkaran2 (mungkin dari awal udah ga cinta). saya kenal bunga baru 1 thn, singgkat cerita jadian deh kita, setelah jalan 3 bulan, bunga cerita kpd saya tentang hubungan dgn si kumbang (kenapa bunga cerita???? karena dalam minggu2 ini dia akan di lamar si kumbang). WEEEEW... alangkah kagetnya saya dengernya, (saya bilang :"knapa bunga baru cerita sekarang???").Bunga hanya bisa menangis, dan berkata "karena bunga sayang/cinta kepada saya (syahla) bukan kepada si kumbang. singkat crita skrg bunga sudah di lamar, tapi kami tetap menjalin hubungan (telp,sms, ktemuan), backstreet. dengan saya sebagai cowo fihak ketiga.tapi sampai kapan???? sedangkan tengat waktu nikah telah di tentukan (desember). catatan, bunga menerima lamaran si kumbang karena terpaksa, karena dari dulu keluarga bunga sudah punya hutang budi (wkwkwkwkwk... zaman sekarang masih ada yach yang kaya gini).
tulung...tulung...

sapalas
18-04-2010, 08:08 PM
perlu pertemuan 2 keluarga tuh bro...

rama3njoy
02-05-2010, 08:29 AM
Waduh persis banget tuh masalahnya dengan daku sekarang .bgmn nih dah vonis blm?, yang bedain si gadis ga bisa nolak lamaran lantaran terpaksa karena merasa ga enak sama si cowo karena alasan finansial yang telah banyak membantu keluarganya, tapi 100 persen si gadis ini kagak demen sama tu cowo, demennya sama ane. yang jadi pusing kan ane. cari2 thread nemu disini moga aja bisa bantu bagaimana CARA BATALIN PINANGAN SI COWO???

hehehe ternyata ada kisah yg nyaris sama............:hero:


ya sooner or later she must talks then

betooooooool :awas:


hmmm asal muasal nya kan demen sama demen

trus uda sampe tunangan sgala

yang jadi pertanyaannya tuh.. knapa tu tunangannya(cowo) bisa jadi posesif gtu?? apa karena si cewe gak care sama dia karena datang nya pihak ke 3 dst.. ?

situasi na blom bener2 jelas .. blom bsa ksi masukan ane gan :)

sebagai pihak ketiga gak tau apa2, ane taunya si cowok dah begitu sedari dulu :hot:


ja da mau tunangan di embat jg. prh ah. cinta tidak bisa di paksa kan bro

bro baca dulu donk sebelum komen :awas: :hulk:


gini gan kronologi nya:
si cewe ( sebut aja bunga, orangnya penurut,sensitif, pemalu, gampang pusing, penakut), dah hampir 2 tahun menjalin hubungan (pacaran) dgn si cowo (sebut aja kumbang), mereka bisa deket, lalu pacaran karena dorongan dari orang tua (ibu) bunga. seiring berjalan waktu, hubungan mereka selalui di bumbu-i dengan pertengkaran2 (mungkin dari awal udah ga cinta). saya kenal bunga baru 1 thn, singgkat cerita jadian deh kita, setelah jalan 3 bulan, bunga cerita kpd saya tentang hubungan dgn si kumbang (kenapa bunga cerita???? karena dalam minggu2 ini dia akan di lamar si kumbang). WEEEEW... alangkah kagetnya saya dengernya, (saya bilang :"knapa bunga baru cerita sekarang???").Bunga hanya bisa menangis, dan berkata "karena bunga sayang/cinta kepada saya (syahla) bukan kepada si kumbang. singkat crita skrg bunga sudah di lamar, tapi kami tetap menjalin hubungan (telp,sms, ktemuan), backstreet. dengan saya sebagai cowo fihak ketiga.tapi sampai kapan???? sedangkan tengat waktu nikah telah di tentukan (desember). catatan, bunga menerima lamaran si kumbang karena terpaksa, karena dari dulu keluarga bunga sudah punya hutang budi (wkwkwkwkwk... zaman sekarang masih ada yach yang kaya gini).
tulung...tulung...

alhamdulillah, masalah saya sudah berakhir dengan hasil kekalahan saya :piss:
but intinya saya disini cuma membantu si gadis :boong:

ending-nya sigadis tetep sama cowoknya, katanya cowoknya sudah berubah (katanya :hot: )
belajar ikhlas adalah jalan keluarnya, cinta memang perlu pengorbanan :awas:


perlu pertemuan 2 keluarga tuh bro...
ini ga sampe pertemuan keluarga cz ga jadi batal tunangannya :panik:



silahkan diteruskan untuk mas bro SYAHLA, dan semoga berguna untuk semua yang memiliki masalah yg sama :piss:

reinzero
02-06-2010, 12:39 AM
setau gw tunangan itu budaya orang barat...pas gw tanya sama para "tetua", jaman mereka nggak ada yg namanya tunangan...jadi kesimpulan gw, orang tunangan tuh masih bisa dianggap pacaran, hanya saja para orang tua ikut dilibatkan untuk mengenal calon mantu (tunangan anaknya)...intinya masih lom terikat kok...

jadi kalo mengkesampingkan masalah hutang budi, seharusnya mudah2 saja untuk membatalkan pertunangan, tapi kalo udah mikir masalah hutang budi....itu yang repot, khususnya kalo orang yang bersangkutan peduli dengan hutang budi...

yantanjunk
06-06-2010, 11:07 PM
pura2 aje dulu ane pcran ma dy,, trs klo tunngn ny tuh mrh kn bgs,, btal dah smua,, tp agan hrs siap mntal tuk dpukulll,, ya gpp jg bntuin tmn,, klo dah ptus br sikat,,,,

kuroone90
08-06-2010, 01:23 PM
wkwkw. serasa jadi orang jaat.
tp gpp. kalo dah suka lagi. nikah y tambah ancur gw rasa.
cinta yang dipaksakan biasa ga berakhir baik.

kalo maw yang baik c langsung.
suruh cewe itu ngomong langsung ama cowonya.
jujur bukan hal yang buruk gw rasa.
kalo maw yang jahat udah.
u gandeng aje cewe itu di depan cowonya.
pasti keki gw rasa. tunangan jalan ama cowo lain coba.
harga diri cowonya pasti sakit and bakal putusin tuh hubungan :P.
ga pasti juga y.
cemen opini saya sajah.

Squallcrew
08-06-2010, 02:13 PM
Nikahi duluan.http://gss.gif

@ atas zzz jgn gan.. jgn di nikahin doloan.. ntar kena kasus kek bro gw.. di pangil ma ortu pgn di :watta: bzbzzz... pikirkan baik" gan.. ntar baru klo uda pikir jernih.. brangkaddd wediing :hahai:

ajijayanti
20-06-2010, 01:41 AM
mohon dipikirkn lagi dengan serius. ini masalah hati, harga diri, dan nama baik keluarga. sekian dan terima kasih

rama_aja_dech
09-07-2010, 06:02 AM
OOOOO,,,Jdi elu ya yang ngehasut tunangan gua!!!!!http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/awas.gif

Kisoka
10-07-2010, 01:54 AM
OOOOO,,,Jdi elu ya yang ngehasut tunangan gua!!!!!http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/awas.gif

:kaget: bujug ada orgnya disni.... :glek:

CherryBerry
10-07-2010, 01:46 PM
gg takut bro sama tunangannya :haha:
posesifnya gara2 mereka udah tunangan kali bro :ehem:
jadinya si tunanganny itu gg rela kalo dya deket2 sm cwo lain...

yg bener bro bakal jadian ama dia :???:
tunangan itu serius loo...
gwe saranin sih jgn terlalu bnyk berharap :???::???:

rama3njoy
26-08-2010, 08:18 PM
OOOOO,,,Jdi elu ya yang ngehasut tunangan gua!!!!!http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/awas.gif


:kaget: bujug ada orgnya disni.... :glek:

ealah malah pada ngejunk

thaifansu
27-08-2010, 07:32 AM
paling gampang, buntingin gadis lain

moniqueen
27-08-2010, 08:24 PM
gw sendiri cewe dan udah tunangan selama kira2 3 taun jalan 4 taun.. masa pacaran cuma 3 bulan ^_^
sebenernya masalah si cowo makin lama makin protektif karna udah tunangan itu ga wajar, karna mungkin si cowo ngerasa dia udah pasti bakal nikah sama cewenya, jadi dia overprotektif, dan karna si cewe tadinya pas pacaran ga ngerasain sifat cowonya yg ini, si cewe jadi ngerasa ga nyaman dan mau putus aja.

kalo menurut gw, lebih baik tanya lg ke si cewe, kalo emang pasti mau putus dan ga bakal nyesel, putusin tunangan itu lewat orang tua.. well temen gw juga ada yg tunangan trus putus gara2 tunangannya hamilin cewe lain, temen gw cewe, akhirnya temen gw ini bilang ke nyokapnya dia dan nyokap tunangannya, kalo ini udah ga bisa dilanjutin, trus putus..

untung kasus temen kk TS ini kayanya kk harus yakinin si cewe kalo emang ga tahan sama sikap tunangannya itu, yakin kalo tunangannya ga akan berubah jadi baik lagi, yakin kalo si cewe udah ga bisa nerima sikap overprotektif untuk seterusnya, coba ngomong ke tunangannya dan tanya kenapa sifatnya berubah, apakah ga bisa balik kaya dulu lagi, bilang lah sama temen kk untuk ngasih tau ke orang tuanya kira2 gini ngomongnya, "pa/ma, aku tau aku dah tunangan, tapi aku ngerasa sikapnya tunangan aku kok berubah, makin lama jadi makin overprotektif dan aku makin ga nyaman sama dia. aku dah coba ngomong ke dia supaya ngga overprotektif lg, tapi ga berhasil.. aku ga tahan kaya gini, gimana kalo aku putusin tunangan aku sama dia?" pasti orang tuanya lebih tau kan sifat anaknya dan sifat tunangannya itu,, kalo orang tua sampe nerima tunangan itu berarti udah diterima jadi calon mantu, dan orang tua ga semudah itu menerima calon mantu, karna itu pasti ada pertimbangan2 khusus kenapa orang tuanya si gadis mau nerima cowo yg jadi tunangannya itu..

P.S. : kalo mereka jadi putus tunangan, trus si gadis jadian ama kk, gw yakin ortu nya ga bakal gampang untuk langsung nerima kk, tapi karna kk udah mantep mau sama si gadis, berjuanglah dan jangan menyerah :D

vby_imoetz
27-08-2010, 08:59 PM
klo mmg uda bner2 ga nyaman sma cowonya ya omongin aja baik2 sma cowonya..
hrus brani mengungkapkan isi hati, klo ga dy sndiri yg menderita nantinya..

rama3njoy
27-08-2010, 10:14 PM
paling gampang, buntingin gadis lain
sadissssssssss meeeeen


gw sendiri cewe dan udah tunangan selama kira2 3 taun jalan 4 taun.. masa pacaran cuma 3 bulan ^_^
sebenernya masalah si cowo makin lama makin protektif karna udah tunangan itu ga wajar, karna mungkin si cowo ngerasa dia udah pasti bakal nikah sama cewenya, jadi dia overprotektif, dan karna si cewe tadinya pas pacaran ga ngerasain sifat cowonya yg ini, si cewe jadi ngerasa ga nyaman dan mau putus aja.

kalo menurut gw, lebih baik tanya lg ke si cewe, kalo emang pasti mau putus dan ga bakal nyesel, putusin tunangan itu lewat orang tua.. well temen gw juga ada yg tunangan trus putus gara2 tunangannya hamilin cewe lain, temen gw cewe, akhirnya temen gw ini bilang ke nyokapnya dia dan nyokap tunangannya, kalo ini udah ga bisa dilanjutin, trus putus..

untung kasus temen kk TS ini kayanya kk harus yakinin si cewe kalo emang ga tahan sama sikap tunangannya itu, yakin kalo tunangannya ga akan berubah jadi baik lagi, yakin kalo si cewe udah ga bisa nerima sikap overprotektif untuk seterusnya, coba ngomong ke tunangannya dan tanya kenapa sifatnya berubah, apakah ga bisa balik kaya dulu lagi, bilang lah sama temen kk untuk ngasih tau ke orang tuanya kira2 gini ngomongnya, "pa/ma, aku tau aku dah tunangan, tapi aku ngerasa sikapnya tunangan aku kok berubah, makin lama jadi makin overprotektif dan aku makin ga nyaman sama dia. aku dah coba ngomong ke dia supaya ngga overprotektif lg, tapi ga berhasil.. aku ga tahan kaya gini, gimana kalo aku putusin tunangan aku sama dia?" pasti orang tuanya lebih tau kan sifat anaknya dan sifat tunangannya itu,, kalo orang tua sampe nerima tunangan itu berarti udah diterima jadi calon mantu, dan orang tua ga semudah itu menerima calon mantu, karna itu pasti ada pertimbangan2 khusus kenapa orang tuanya si gadis mau nerima cowo yg jadi tunangannya itu..

P.S. : kalo mereka jadi putus tunangan, trus si gadis jadian ama kk, gw yakin ortu nya ga bakal gampang untuk langsung nerima kk, tapi karna kk udah mantep mau sama si gadis, berjuanglah dan jangan menyerah :D
semasa ibunya masih hidup, ibu ga setuju

P.S : perjuangan sudah berakhir, dah merid si gadis


klo mmg uda bner2 ga nyaman sma cowonya ya omongin aja baik2 sma cowonya..
hrus brani mengungkapkan isi hati, klo ga dy sndiri yg menderita nantinya..
yup....... dah ikhlas katanya mo diapain aja ma cowoknya cz sekarang dah jadi seorang istri

prajaya54
27-08-2010, 11:00 PM
gila masalah berat itu bro abis putus nyambung k ente sadis ha3x

teuku_robby
27-08-2010, 11:54 PM
Coba dibicarain baek-baek gan sama tunangan lelakinya, pastinya dia gg bakalan nerima. Itu semua tergantung sama pendekatan apa yang agan pake :hahai:

man32
28-08-2010, 12:05 AM
yg sabar yah bro
nyari lagi yg laen aja bro
uda bahagia si gadis ma suaminya
:piss:

muborokun11
28-08-2010, 02:48 PM
nikahin duluan bro!!!! selama janur kuning belum dijadiin ketupat.... maka opor ayamnya belum masak.... iya kn???
KANDANIOK

rama3njoy
29-08-2010, 03:49 AM
gila masalah berat itu bro abis putus nyambung k ente sadis ha3x
ah udag jd cerita lama bro....


Coba dibicarain baek-baek gan sama tunangan lelakinya, pastinya dia gg bakalan nerima. Itu semua tergantung sama pendekatan apa yang agan pake :hahai:
udah telat bro.....


yg sabar yah bro
nyari lagi yg laen aja bro
uda bahagia si gadis ma suaminya
:piss:
oiya, harus itu...... stock masih banyak hehheehe


nikahin duluan bro!!!! selama janur kuning belum dijadiin ketupat.... maka opor ayamnya belum masak.... iya kn???
KANDANIOK
ah bro gak update baca tritnya

blackrave
29-08-2010, 04:32 AM
ngomongin ama ortunya si cwek
klo ortunya pengertian pasti di batalin tuh

fonim
30-08-2010, 08:44 PM
klo cuma batalin mah gampang.. lupain aja prnah tunangan
trus tnggal bilang ke co na klo ga brani ya nyuruh org lah...

reint
30-08-2010, 09:53 PM
balikin kalung tunangannya / ato benda yang buat ngiket. ( pasti bakal jadi perkara antara 2 keluarga )
kalo selama tunangan dibalikin sah2 aja. Inget mendingan tunangan putus dari pada cerai. Sama kaya kamu mau beli mobil kan. Loe mau beli mobil musti DP dulu, tapi kalo sebelum dilunasin uda ga tertarik kan gpp, paling2 ilang DP doang ( dalam hal ini yang hilang adalah hub. ke2 keluarga yang bertunangan. Bisa jadi dari temen menuju ke saling cuek, ato parah2nya jadi musuh ).kasih pengertian ke cw nya apakah ini bener2 yang dia inginkan ??
Kejadian ini persis kaya kejadian temen gua. mereka pacaran 12 tahun, tunangan hampir 2 tahun. putusnya gara2 si cowo over protectif.
akibat dari putusnya tunangan, kehidupan temen gua berubah 180 derajat. sekarang dia heppy, bebas n punya pacar baru yang baik ( cuman cacatnya pacar barunya dianggap orang ke 3 penyebab putusnya tunangan n ga direstuin ama orang tuanya ).

edit :
Yaaa update ga ditulis di page 1, percuma deh gua ngetik panjang2...
cari cw lain bro.

ariffadly
30-08-2010, 10:16 PM
Minta bantu sama ortu aja bilang baik2 ke tuh cowok

trouble_maker_1st
01-09-2010, 08:51 AM
haduuuuuuuh..
lha si TS malah naksir..
diomongin baik2 dulu aja temen TS ma tunangannya..kalo dia ga suka di kekang.....

tahan dulu perasaan TS....

thaifansu
03-09-2010, 08:09 PM
bo ong aja ke dia, kalo loe itu mandul

buddha_hitam
04-09-2010, 03:03 PM
bukan kah biasa nya cwe itu paling demen klo di perhatiin, n paling suka sm cwo yg over protektive, artinya kita sayang ama mereka

moniqueen
04-09-2010, 03:47 PM
balikin kalung tunangannya / ato benda yang buat ngiket. ( pasti bakal jadi perkara antara 2 keluarga )
kalo selama tunangan dibalikin sah2 aja. Inget mendingan tunangan putus dari pada cerai. Sama kaya kamu mau beli mobil kan. Loe mau beli mobil musti DP dulu, tapi kalo sebelum dilunasin uda ga tertarik kan gpp, paling2 ilang DP doang ( dalam hal ini yang hilang adalah hub. ke2 keluarga yang bertunangan. Bisa jadi dari temen menuju ke saling cuek, ato parah2nya jadi musuh ).kasih pengertian ke cw nya apakah ini bener2 yang dia inginkan ??
Kejadian ini persis kaya kejadian temen gua. mereka pacaran 12 tahun, tunangan hampir 2 tahun. putusnya gara2 si cowo over protectif.
akibat dari putusnya tunangan, kehidupan temen gua berubah 180 derajat. sekarang dia heppy, bebas n punya pacar baru yang baik ( cuman cacatnya pacar barunya dianggap orang ke 3 penyebab putusnya tunangan n ga direstuin ama orang tuanya ).

edit :
Yaaa update ga ditulis di page 1, percuma deh gua ngetik panjang2...
cari cw lain bro.

:lol:
itu si TS update tritnya sejam setelah gw kasih saran panjang2 juga :swt: sia2 deh saran gw :lol: tapi gpp deh, yg sabar ya TS..
berarti emang dia bukan jodohmu,, tapi jangan kapok ya, cari cewe lain lg..
dan kalo bisa jangan sama cewe yg udah tunangan..

articuzwolf
05-09-2010, 12:21 AM
bilang aja to the point kalo udah ga cinta, biar ga ada masalah di masa depan...:nikmat:
lu sebagai calonnya yang baru harusnya jantan juga dong...bilang berdua :hmm:
jangan bilang takut loh :awas:

agugun
05-09-2010, 04:25 PM
wah jangan dikomporin gitu dong gan..kan kasihan jg keluarga dan pihak lainnya...tp klo memang sudah ga cocok sih apaboleh buat..

ajijayanti
17-12-2010, 04:38 PM
dari pada nantinya jadi masalah yang berkepanjangan mendingan diomongin baik2 aja sih

Johan_Khao
23-01-2011, 10:05 PM
kabur aja bro...

julongjulong
26-01-2011, 09:25 AM
bilang baik2 ma pasanganya klu ndak bsa ngelanjutinn hubunganya ,,
beres dah

jeafz02
27-01-2011, 01:52 AM
Ini mana TS nya? udah 1 taon kabarnya gmn ya? tuh ce udah kawin blm? he3... gak jelas...

njlluv
27-01-2011, 09:44 AM
pertunangan mah kalo mau diputusin mesti ngomong sama pihak keluarga, baik cewe maupun si cowo. harus ada kejelasan juga alasan pertunangan itu dibatalkan.