PDA

View Full Version : How To Use FAR+JDFlasher [SE Modification Part 2]



gerarrdway
24-01-2010, 05:16 PM
Sorry gan,lama gak update tret lama
sekarang gw mw bikin tret baru neh:piss:

Yg ini akan ngebahas gimana cara gunain FAR Manager+JDF

http://www.se-lifestyle.com/filebase/preview/43_374be0a8659cf4e394b12da960fc4512_1.png


DO IT AT YOUR OWN RISK

Sekilas,kita bertanya2 ngapain gunain neh apps yg GUInya yg jelas lebih ancur dari XS++ atau SETool Lite?:hot:

Jawabannya 1 gan!
Ne apps ga punya limitation buat modding hape varian a1:hahai: !!!
WOW

Apalagi yg hapenya CID53,cuman bisa diutak-atik pake ini
n FARManager+JDF sangat cepat(daripada XS++ dan SEtoollite) dalam menangani process modifikasi kita

Ceilih,langsung gan
ni tutornya:


1. buka far manager (FAR.exe)
akan muncul seperti ini

http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1.png

2. tekan ALT+F1. nanti akan muncul beberap menu pilihan

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/FB1.jpg

3. pilih "just da flasher"

4. pilih tipe hp kamu di bagian script

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/531.jpg

5. lalu klik "jump down into the large rabbit-hole"

http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff1.png

6. reinsert batre, lalu sambungkan ke kabel usb sambil tahan tombol C

7. klo berhasil tersambung, nanti muncul seperti ini

http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff2.png

8. karena kita bertujuan buat flashing pilih atau klik "oflash" lalu pada bagian sebelah kanan cari file firmware yg akan diflash.

http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff3.png

9. drag firmware dari jendela kanan ke jendela kiri, lalu akan tampil seperti ini :
http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff4.png

10. lalu klik "copy" nanti akan muncul seperti ini :
http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff5.png

11. selanjutnya klik “yeah flash it”

12 nanti akan muncul seperti ini
http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff6.png

tunggu sampai proses flashing selesai.
13 setelah kita selesai flasing "MAIN" maka harus flashing pula "FS", carany sama s'perti langkah flashing "main" yang berbeda hanya pada file yang didrag diganti dengan file "FS"
seperti ini :

http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff7.gif

akhirnya kita telah berhasil melakukan flasing "MAIN" dan "FS tetapi masih ada langkah berikutnya yaitu upload cust pack
berikut ini cara upload cust pack:

1. lakukan langkah 1-7 pada flash firmware diatas

2. karena kita bertujuan untuk memasuki file system maka kita harus pilih "OFS"

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/532.jpg

3. lalu browse folder “/tpa/preset/custom” pada jendela sebelah kanan cari file cust pack yang akan diupload ke "FS"

http://diezilextra.wen.ru/jdf/jdf1/jdff8.png

4. lalu drag “Customize.xml” dari jendela kanan ke kiri

5. oke, upload cust pack telah selesai lalu klik "..." untuk keluar dari "fs"

sekian tutorial flashing with far manager .....
Source: http://se-indo.net/forum/73-tutorial-and-guide/1330-flashing-with-far-manager.html




Tutorial to patching Sony Ericsson Phone using

Far Manager + Jdflasher (for CID53)

and Far Manager (CID36, 49, 51, and 52) more safe


In condition you have install USB Flash driver for your phone with Far Manager, if doesn’t, you will have to installed before you cant operate Far Manager.



1. Buka dan jalankan Far Manager+Jd Flasher ato far Manager SEFP

http://3.bp.blogspot.com/_aZo12gWD_Zo/SS5yS3ODiII/AAAAAAAAAq8/OgXRHeYdZCA/s320/Far1.JPG

2. Tekan alt+f1, dan akan nampak seperti dibawah ini

http://4.bp.blogspot.com/_aZo12gWD_Zo/SS5yTPNjYqI/AAAAAAAAArE/Mjm9L6wsDNo/s320/Far2.JPG

3. Pilih 0, ato just da flasher dan enter

http://3.bp.blogspot.com/_aZo12gWD_Zo/SS5yTPticzI/AAAAAAAAArM/A4jytIt0n-E/s320/Far3.JPG
Screenshot from Far Manager+Jdflasher

4. Pilih script untuk hape kmu, port to dcu-60 dan speed bit rate 921600

5. Setelah settingan semua sudah benarpilih Jump down into a large rabbit hole dan enter

6. Lihat skrinsut (sorry buat far manager) tapi sama untuk Far Manager+Jdflasher

7. Far Manager akan mendetect hape mu (different type pic for Far Manager+JdFlasher, but same procedure with Far Manager screenshot)

http://2.bp.blogspot.com/_aZo12gWD_Zo/SS5yTWY4YsI/AAAAAAAAArc/AKbL7DkP7Xs/s320/Far5.JPG

8. Setelah loading file system selesai....Far Manager akan menampilkan 2 option folder, Pertama Flash ato btflash (buat patching) yang kedua FS ato btfs buat ngebrowse file system seperti di XS++>>FSX. 9. Pilih Flash ato btflash untuk patching (tekan enter)

http://3.bp.blogspot.com/_aZo12gWD_Zo/SS5zBTL5JtI/AAAAAAAAArk/toh1GOzvjGg/s320/Far6.JPG

-Untuk patching pilih bflash dan enter,...akan nampak satu item memory pada samping kiri FarManager screen.
(tekan alt+F2 untuk mengaktifkan bar sebelah kanan, browse dimana patch yang akan dipatch tersimpan.
- Hanya dengan drag and drop kdalam memory item name,..
Pilih continue untuk patching, pastikan simbol centang lingkaran telah berada pada posisi apply patch.
- Untuk remove patch, cara sama dengan drag and drop file patch ke dalam memory item, trus continue, pastikan pilih remove
patch dan ok.
- Jika menemui message seperti missmatch,...tidak apa2, continue saja,..dan tunggu,...patch pasti dengan berhasil ditanamkan.
- Jika sudah selesai patching, tekan F10 untuk exit,..matikan Far dan lepas kabel

10. Pilih FS untuk ngebrowese isi FS (screenshot )

http://1.bp.blogspot.com/_aZo12gWD_Zo/SS5zBoqidmI/AAAAAAAAArs/mADM4sp4nhY/s320/Far7.JPG
Untuk keluar dari menu FS, tampilan harus sampai seperti skrinsut diatas, dan tekan sekali lagi diatas ifs, exit CFS loader.

11 . Ingat selalu tekan F10 ketika sudah selesai patching

Shortcut yang perlu diingat dan penting,....
ALT+F1 to activate phone part (left screen)
ALT+F2 to activate windows part (right screen)
F4 to edit
F5 to copy
F7 to make a new folder
F8 to delete
F10 to exit far manager

Ingat,..setiap habis patching,..ato modif harus selalu lepas batre,..insert lagi baru dinyalain....
Btw,....klo ada yang kurang bener minta benerin ya.....heehe....(sumber http://se-indo.net/forum/73-tutorial-and-guide/1415-patching-with-far-manager.html)

At last,..try it...



Sebelum memulai aktivitas moding, salah satu ritual penting yang wajib dijalankan selain berdoa adalah MEMBUAT BACK UP dari file-file original yang ada di file system hp kita.
Untuk itu, di sini akan kita bahas bagaimana cara untuk membuat back up,
dengan memakai tool yang namanya main2raw dan SEFStool4.
intinya di sini adalah, kita akan mengekstrak file FS ( file system hp ) menjadi folder-folder yang berisi file-file original yang ada di dalamnya. untuk itu, mari kita mulai..
“semua proses dibawah dilakukan tanpa melibatkan atau menyambungkan HP kita ke komputer”
pertama-tama yang kita butuhkan :
1. tool main2raw.exe dan SEFStool.exe, keduanya bisa didapat –> di sini
2. file FS sesuai dengan FS yang dipakai di hp kita. biasanya di internet berupa file paketan dengan ekstensi RAR.
langkah - langkahnya:
1. buka folder C:\windows\system32 di komputer sodara, lalu cari file yang namanya “cmd.exe”

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/system32.jpg

2. copy file cmd.exe tadi ke dalam satu folder bersama main2raw, SEFStool4 dan file FS kita.
di sini misalnya pada direktori D:\bikin bekup

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/satufoldersma.jpg

3. setelah itu, ekstrak file FS yg masih berupa file paketan (RAR) tadi.
akan di dapatkan file FS dengan ekstensi .FBN

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/xtract.jpg

4. sekarang, menggunakan mouse, drag n drop file FS dengan ekstensi FBN tadi ke main2raw.exe

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/drag.jpg

5. main2raw.exe akan memproses file tadi. tunggu sampai selesai lalu klik ENTER

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/prosesingmain2raw.jpg

6. sekarang kita mendapatkan file baru dengan nama sama tapi dengan ekstensi RAW

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/raw.jpg

7. selanjutnya, buka command prompt, dengan cara klik ganda file cmd.exe tadi
lalu ketik perintah : SEFStool4.exe(spasi)namaFile.raw
nama file diisi sesuai nama file raw kita (apabila nama filenya kepanjangan, bisa di copy-paste dengan cara rename file rawnya, kemudian copy dan paste).
http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/ketikcmd.jpg

8. setelah itu tunggu prosesnya pada SEFStool4 berjalan sampai selesai

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/finished.jpg

9. setelah selesai, kita sekarang mendapatkan sebuah folder baru di sini.
folder ini memiliki nama yang sama seperti nama file FS kita sebelumnya.

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/folderbaru.jpg

10. di dalam folder baru ini, terdapat tiga folder lain yang berisi file-file original hp seperti driver, dsb.
strukturnya sama persis dengan struktur yang ada di dalam hp kita.

http://i244.photobucket.com/albums/gg40/jigonx/tigafolder.jpg

11. Sekarang, kita tinggal mencari file apa yang dibutuhkan, di dalam sub-sub folder tadi.
misalnya kita ingin mencari camdriver original, buka saja ifs/settings/camera


demikian cara membuat bekup menggunakan main2raw dan SEFStool4. mudah bukan..
semoga bermanfaat(source: http://blog.se-ven.net/jigonx/2008/05/01/how-to-bikin-back-up-menggunakan-main2raw-dan-sefstool4/)

MAIN2RAW+SEFSTool: http://www.esnips.com/doc/b1a56094-3852-4eea-85ec-9b575d449a04/ExtracTool-for-SE

Mirror: http://www.4shared.com/get/60320606/862f73bb/main2raw_and_sefstool4.html


Videonya gan: http://filebeam.com/786fb407ab437f4b52b0c617bfdc976f
Anycidnya: http://www.4shared.com/file/91893216/e8c89d02/anycid.html?s=1


FAR Manager: http://plugring.farmanager.com/history/files/FarManager170.exe
JDFlasher: http://www.indowebster.com/JDFlasher_test_6Bin.html
Extrak folder jdflasher ke folder Far/Plugins

Video patching w200 cid 52(by mine):
http://www.youtube.com/watch?v=t3zb-9fPFf0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Oqx6udgQ7ts&feature=channel

Ditunggu cendolnya :)