PDA

View Full Version : Other 10 kendaraan tempur terhebat



nurhana
03-02-2010, 10:52 PM
Menurur agan -agan pantaskah kendaraan ini menjadi kendaraan tempur hebat

10. humvee

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/hummer-625x450.jpg

ketika perencanaan penggantian jeep tempur klasik akan di laksanakan, akhirnya pilihan dijatukan kepada desigen dari AM General mengenai sebuah jeep tempur yang di sebut The High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, atau yang lebih dikenal Humvee,lahir pada tahun 1980 dan kini di gunakan di lebih dari 36 negara

kendaraan ini dapat digunakan di berbagai macam misi mulai dari sebagai kendaraan taktis untuk menyerang atau sebagai mobil pengantar orang penting, diatap jeep ini dapat dipasang senjata kaliber 50 mm

9. LVT MK-4

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/itv-625x450.jpg

Kendaraan ini di lebih kita kenal dengan tank amphibi yang biasa di gunakan marinir di seluruh penjuru dunia, kendaran ini pertama kali di gunakan pada tahun 1944 pada saat perang dunia ke II, tidak hanya di laut kendaraan ini digunakan juga untuk melintasi sungai dan kanal. dengan kemampuan untuk membawa tank dan jeep hingga mobilisasi penyerangan lebih cepat.

8. M-3 Halftrack

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/ohalftr-625x450.jpg

Dibuat pada tahun 1938 dan ikut serta dalam perang dunia ke II, kendaraan ini dianggap dapat menjadi ujung tombak yang sangat bagus karena selain dapat mengangkut serdadu juga dapat membawa persenjataan ringan seperti senjata untuk menembak jatuh pesawat terbang.

7. Bren Gun

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/bren-gun-625x450.jpg

Kendaraan ini juga terlibat dalam perang dunia ke II sebagai kendaraan serba guna mulai dari pengangkut serdadu, sebagai platform berbagai senjat mulai dari senjata mesin, pelontar api,dan sebagai mobil medis. salah satu kelebihan kendaraan ini adalah bobotnya yang sangat ringan sehingga dapat menggunakan pralayang (glider) untuk penerjunannya.

6. BMP -1

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/bmp-625x450.jpg

kendaraan tempur ini digunakan oleh rusia pada saat perang dunia ke II kegunaanya selain membawa serdadu juga sebagai penghancur tank musuh, pertama kali muncul saat parade di bundaran merah moscow, kendaraan ini juga dapat menjadi kendaraan amphibi.

5. Sd.Kfz. 251

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/sdkfz251-625x450.jpg

diciptakan pada tahun 1938 kendaraan tempur ini diaggap sebagai salah satu kendaraan yang turut menyukseskan german nazi dalam usaha melakukan invasi di eropa, kendaraan dengan kemampuan melewati rute panjang dengan kecepatan tinggi adalah salah satu kelebihannya tidak hanya itu kendraan ini mempunyai berbagai macam fungsi antara lain platform senjata mesin, pelontar api hingga missil.

4. Stryker

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/stryker-625x450.jpg

kendaraan lapis baja ini diperkenalkan pada tahun 1980-an dengan tujuan sebagai pengantar serdadu ke medan perang dipersenjatai dengan meriam 105 mm ditambah dengan kecepatan laju hingga 62 mph kendaraan ini mampu melakukan mobilisasi dengan cepat untuk melaksanakan misinya.

3. MCV-80 Warrior

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/mcv-80-625x450.jpg

digunakan oleh angkatan darat inggris kendaraan lapis baja ini sering digunakan untuk misi penyelamatan, dengan kecepatan 47 mph dan dipersenjatai dengan senjata mesin 7.62 mm dengan jarak tempuh 410 mil selain sebagai senjata tempur yang baik juga dapat di gunakan sebagai penyelamat tidak salah kalau dianugerai nama sang kesatria.

2. M-2 Bradley

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/bradley-625x450.jpg

diciptakan pada tahun 1981 dan di tugas pada saat perang teluk. kendaraan tangguh ini telah menghancurkan tank-tank irag dengan kekuatan senjata mesin 25 mm yang juga dapat menembakkan peluru uranium.

1. M-113
http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/m-113-625x450.jpg

di ciptakan pada tahun 1960-an dan turut serta dalam perang dunia ke dua sebagai kendaraan berbagai medan dengan jarak tempuh 300 mil dengan kecepatan 40 mph kombinasi multi medan dan kecepatan tinggi inilah yang menjadi acuan penggunaannya hingga kembali digunakan di perang vietnam, afganistandan iraq, kendaraan ini telah diproduksi sekurang-kurangnya 80.000 unit



sorry agan-agan kalau kurang fokus mengenai perbendaan yang mendasar dari semua kendaraan ini maklum newbie :hero::piss::piss::piss:

Genobe
03-02-2010, 11:59 PM
weh yg no 4 tu sangar banget kliatan nya garang abis

itu kyk panzer y kan

bHell
04-02-2010, 12:33 AM
gw paling suka Humvee bro,, coz bisa dibeli n jadi mobil eksklusif :piss:
yg pasti dnger2 sih anti Granat/bom di bagian bawahNy

yniko
04-02-2010, 12:39 AM
Semuanya tahun 2000 an ke bawah ya ??? Apa tahun 2000 ke atas dak ada 1 pun vendor yang membuat kendaraan perang baru ???

Kerrigan
04-02-2010, 08:58 AM
kok rata2 kendaraan pas perang dunia ke 2 ya :???:

cuber_boy
04-02-2010, 12:26 PM
M-3 halftrack bentuknya keren.. yg depan pke ban mobil, yg belakang pke roda tank..

jarang2 mobil kek gitu.. makanya dnamai halftrack..

calcium
04-02-2010, 12:31 PM
rata-rata untuk perang dunia dulu, sekarang ga ad perang-perang lagi, banyak yg nganggur deh.

smalam baru nonton Hurt Locker, seram lo

lastking
04-02-2010, 01:48 PM
yg no 4 itu sering liat di pilem2 :top:

yg prototipe ada gak bro??

yHoe
04-02-2010, 02:16 PM
yang no 4 bagus tuh,, coba pihak sipil boleh punya yah :hahai:

EdasNaheyDJ
04-02-2010, 08:39 PM
Maaf gan mau koreksi,,



di ciptakan pada tahun 1960-an dan turut serta dalam perang dunia ke dua sebagai kendaraan berbagai medan dengan jarak tempuh 300 mil dengan kecepatan 40 mph kombinasi multi medan dan kecepatan tinggi inilah yang menjadi acuan penggunaannya hingga kembali digunakan di perang vietnam, afganistandan iraq, kendaraan ini telah diproduksi sekurang-kurangnya 80.000 unit


kan yg ditebalkan ditulis diciptakan thn 1960-an, tapi kok bisa diikutsertakan dalam perang dunia II? Perang dunia II itu berakhir tahun 1945 gan. Maaf kalau tersinggung, saya cm mau koreksi. :piss:

nit_nit
04-02-2010, 09:02 PM
Panzerkampfwagen V Panther gak termasuk yah..... padahal salah satu tank terbaik juga itu terutama buat ngehadepin T34 Soviet yang kemampuannya gak bisa dilecetin Panzerkampfwagen IV dalam jarak apapun.. tapi dengan pengemudi yang berpengalaman, Panzerkampfwagen V dapat menghancurkan T34 dalam jarak 1000m !!

http://i765.photobucket.com/albums/xx297/nit_nit/panzerkampfwagen-v-panther-4.jpg

Lyco
04-02-2010, 11:08 PM
kyknya ini termasuk kategori kendaraan IFV/APC terhebat deh :haha:

ah Hanomag Jerman, masih lebih baik dibanding M3 Halftrack sekutu

deleter
05-02-2010, 09:34 AM
FlakTrack keren bro... jadi ingat game C&C Red Alert 2, flaktracknya cepat dan mematikan terhadap unit udara

onibanchou
31-08-2010, 06:42 PM
mammoth tank ngga masuk yah...!?!?!:???:

ph0n13x1
31-08-2010, 07:33 PM
:???: tahun 2000 kebawah aja kendaraannya dah sekeren ini. gimana tahun 2000 keatas pasti lebih sangar lage nih.

AngelOfAvalon
31-08-2010, 07:45 PM
WOW, keren2 bener tuh. bayangin aja kalo dijalan gw bawa yang ginian :

http://military.discovery.com/technology/vehicles/ifv/images/hummer-625x450.jpg

:hahai::hahai::hahai:

btw, :niceinfo: bro

onibanchou
31-08-2010, 08:49 PM
ngarep ada yang seperti ini kemudian hari...:doa:
http://tiberiandawn.com/pr/Blog_08/MammothTankDesertCamo.png
http://i23.photobucket.com/albums/b363/jazzking2001/mammoth-tank-papercraft.jpg
tapi milik indonesia punya..:top:

Yuzaku
31-08-2010, 09:36 PM
4. Stryker

kendaraan lapis baja ini diperkenalkan pada tahun 1980-an dengan tujuan sebagai pengantar serdadu ke medan perang dipersenjatai dengan meriam 105 mm ditambah dengan kecepatan laju hingga 62 mph kendaraan ini mampu melakukan mobilisasi dengan cepat untuk melaksanakan misinya.

pernah nyoba kendaraan ini...tapi di CoD Modern2 Warfare 2 maksudnya...hehehehe...
manteb buat peran pendukung infantri...suppressing firenya bener2 bantu kesuksesan misi yg kujalani (sekali lagi dalam CoD...hehehehe)

kucing_alas
31-08-2010, 10:59 PM
g pernah liat motor yang dipake di PD II, roda depannya pake roda biasa sedangkan belakangnya pake roda kayak tank...yah mirip2 snowmobile lah...

gear10
31-08-2010, 11:16 PM
kok pesawat jet tempur gitu ga trmsk kendaraan tempur yah :???:
isinya pada tank2 gitu, dari dulu smpe skrg bntuk tank jg mirip2 aja :iii:
kalo di game2 yg kuingat tank namanya sherman, ga ada jg kayaknya disitu:rokok:

Artanis
22-04-2011, 02:42 AM
Menurut ane sekarang Humvee ini bukan yang terhebat..:haha:
Buktinya banyak Humvee yang hancur di Irak dan Afghanistan akibat hit dari IEDs..:fufufu:

Elk4put
17-03-2012, 08:09 AM
yg no 8..klo nama germannya katen kraad..bisa buat harian tapi ukurannya bos !!!..ama bensinnya boros.mending aku pake itu.di indonesia kan jalannya gak bener.klo banjir mash nahan..mayanlah.yg no 5..variant dari tank tigernya german.pas perang dunia.yg katen kraad bisa buat off road klo mau n punya.jarang loh yg punya.versi laen dari katen kraad..versi sepeda motor punya german.HD pake roda tank.khusus angkut personel only.pas Africa campaign..ada tuh.klo mau liat Discovery channel.dah liat sih.

HiddenSkills
17-03-2012, 05:57 PM
Humvee, udah banyak nongol di film bergenre perang,
jadi pengen beli deh, ASLI ! :XD:

balistix
19-03-2012, 01:01 AM
wah kendaraan tempur lawas ya.klo diproduksi lgi msi kuat tempur ga ya??

Elk4put
20-03-2012, 12:45 PM
klo kendaraan buat perang meski lawas ato pake body bentuk lawas.trus besi etc diperbaiki.di upgrade abis2an..kan ada modalnya.dah kuat tinggal nambahin aja.klo nonton Discovery channel..tank tigernya German.. perlu 5 tank sherman buat habisin tank Tiger punya German.apalagi tanknya soviet..alot..mungkin aja perlu 3 ato 4 tamk M1 Abrams buat ancurin tuh tank.padahal tank soviet gak terlalu canggih.tapi mayan alot buat diancurin.

theblusss
20-03-2012, 06:29 PM
wahh keren2 ya..
kalo kita Indonesia sudah bisa bikin belum yang seperti ini?
moga2 aja Pindad bisa bikin yg lbh canggih..
g harus beli dan itupun second...
Hidup Indonesia

aayis
21-03-2012, 09:57 PM
semua tuh bisa melewati berbagai medan gag

NK_7
22-03-2012, 11:37 AM
andai semua bisa di miliki indonesia !!! :oggajes:

foxy_WintErMisT
22-03-2012, 03:18 PM
rata-rata untuk perang dunia dulu, sekarang ga ad perang-perang lagi, banyak yg nganggur deh.

smalam baru nonton Hurt Locker, seram lo

klo sekarang perang nya jarak jauh gan... maen nukli2 nukliran :hehe:

Elk4put
23-04-2012, 07:53 AM
ralat dikit masalah sdkfz..baru tau dari browsing.bukannya katenkraad..tapi kettenkrad.sdkfz masuk kelas itu..yg paling gambot nurut aku..sdkfz tipe 8..malahan bisa dibuat semi light tank segala..sayangnya ketinggalan jaman.minim bisa buat personal carrier.kettenkrad versi sepeda motor ya ada..buka di youtube.pake keyword kettenkrad at speed

mangkokbakso
23-04-2012, 11:53 AM
Wah.. yg buatan Indonesia kaya panser anoa belom masuk ya?
atau belom teruji di medan perang ya makanya gk masuk daftar.

denia23
24-04-2012, 10:29 PM
ini yg jadul punya ya?

yg versi skrg kyk gimana ya?? klo ane sih pengennya yg lebih sangar lagi lengkap dgn senjata kelas berat klo bisa :obhoho: :obcerutu:

Elk4put
27-04-2012, 07:47 PM
yg ada mungkin wajib di ketaui..soalnya..cikal bakalnya dari alat perang sekarang.mungki jadoel aneh bin ajaib.tanpa itu gak ada modal ato basic dari alat tempur sekarang ini.

titio
28-04-2012, 07:34 PM
Wah.. yg buatan Indonesia kaya panser anoa belom masuk ya?
atau belom teruji di medan perang ya makanya gk masuk daftar.

kayaknya udah penah di pakai gan waktu
ada perang di gaza ,, ,,

Artanis
12-05-2012, 12:07 PM
Menurut ane Hummvee gak terlalu hebat.. :tampan:
banyak Humvee yang hancur di Irak kena IEDs..
termasuk di Afghanistan juga jadi korban..

dive2blue
12-05-2012, 05:52 PM
wadduh sangar sangar amat dah tuh pada -,-

Balulut
12-05-2012, 06:40 PM
Wah.. yg buatan Indonesia kaya panser anoa belom masuk ya?
atau belom teruji di medan perang ya makanya gk masuk daftar.

Sudah pernah teruji dikonflik Aceh dan mendapatkan pengakuan Internasional terbukti dengan digunakannya Anoa dibeberapa negara seperti Malaysia, Brunei dan Oman...Jadi tetap harus bangga dengan Anoa buatan Pindad...:ogmatabelo:

hidayato
12-05-2012, 06:51 PM
Spectre Gunship ga masuk bro :???:
padahal itu bener mantap :top:

Balulut
12-05-2012, 06:58 PM
Spectre Gunship ga masuk bro :???:
padahal itu bener mantap :top:
Itu bukannya pesawat besar yang punya banyak senjata bro ?

aksa123
17-12-2012, 12:50 PM
Itu bukannya pesawat besar yang punya banyak senjata bro ?
Yoa, namanya jg gunship jelas bukan katagori kendaraan darat :lol:



Stryker emang keren, snjata lengkap+armor tebel+mobilitas tinggi = dewa:sembah:
Tp masih kalah sama IED.

Balulut
17-12-2012, 03:49 PM
Stryker emang keren, snjata lengkap+armor tebel+mobilitas tinggi = dewa:sembah:
Tp masih kalah sama IED.

Itu juga sebabnya AS membuat Cougar MRAP (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=366057&p=22007300&viewfull=1#post22007300)(pinjam Threadnya Om Lyco)yang tahan IED. Belajar dari Humvee (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=365274&p=21955620&viewfull=1#post21955620) yang jadi bulan-bulanan IED di Irak dan Afghanistan.

aksa123
17-12-2012, 08:22 PM
^
Udah baca, tp Cougar masih tepar kna IED. Emang ga ada detektor IED?
Gile leduknya IED serem bener, kaya meteor jatuh.

Dsini Cougar ga masuk ya? Pdhal proteksinya lbh tinggi drpd humvee.

Balulut
17-12-2012, 08:42 PM
^^^

Cougar sepak terjangnya belum begitu banyak, jadi ngga dimasukin disini. Pendapat pribadi ane

aksa123
17-12-2012, 09:52 PM
^
Mungkin jg sihh, soalnya baru muncul setelah gempar2nya IED. Tp battle proven ga tuh Cougar? Katanya ambush protected, berarti tahan rpg-7 atau MG cal .50 misalnya?

Kayanya selain protection Stryker lbh mantep deh :hehe:

eantz
18-12-2012, 12:11 AM
humvee bikin ngiler..

bukan penggemar militer, tapi kalau lihat mobil gahar kayak humvee jadi terpesona..

aksa123
18-12-2012, 05:42 AM
^
Stryker lebih gahar om, lebih baru dan canggih dr humvee :hehe:

Klo humvee emang mengutamakan mobilitas, krn hampir bisa ngebut di semua medan :hehe:

Tambah lagi humvee itu sangat upgradeable, jd banyak model dan variannya (multi-purpose bgt) :top:

Balulut
18-12-2012, 05:44 PM
^
Stryker lebih gahar om, lebih baru dan canggih dr humvee :hehe:

Klo humvee emang mengutamakan mobilitas, krn hampir bisa ngebut di semua medan :hehe:

Tambah lagi humvee itu sangat upgradeable, jd banyak model dan variannya (multi-purpose bgt) :top:

Kalau Stryker (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=286155&p=18060587&viewfull=1#post18060587) bisa dikatakan diatas Humvee baik dari sisi mobilitas untuk pasukan maupun kecanggihannya. Kekurangannya masih sama dengan Humvee, rawan dengan IED.

leostars
18-12-2012, 07:22 PM
militer indo punya gak kaya gini ya...:D

saputra_252525
19-12-2012, 06:16 AM
tank tiger ga masuk gan?

tu tank kan pas perang jerman ga ada yang bisa nandingin...
kok ga masuk ya?

fael_c00l
19-12-2012, 06:58 AM
wah,, stryker kliatannya powerful banget
keren :top:

aksa123
19-12-2012, 03:16 PM
tank tiger ga masuk gan?

tu tank kan pas perang jerman ga ada yang bisa nandingin...
kok ga masuk ya?
Tank ga masuk sini om, hanya kendaraan (vehicle).
Semacam jenis APC dan IFV.

Klo tank ya Abrams pasti juga masuk :hehe:

Balulut
19-12-2012, 08:08 PM
Bisa ditambahkan Stryker atau Cougar, walaupun jam terbang dimedan pertempuran belum sebanyak kendaraan tempur yang disebutin dihalaman depan.:tkp3:

aksa123
19-12-2012, 08:39 PM
Bisa ditambahkan Stryker atau Cougar, walaupun jam terbang dimedan pertempuran belum sebanyak kendaraan tempur yang disebutin dihalaman depan.:tkp3:

Stryker sama Cougar masuk list 10 tahun lagi om :lol:

Humvee masuk service tahun 1984, sedangkan Stryker sama Cougar 2002. Masih segar dan hijau :hehe:

Balulut
19-12-2012, 08:45 PM
Stryker sama Cougar masuk list 10 tahun lagi om :lol:

Humvee masuk service tahun 1984, sedangkan Stryker sama Cougar 2002. Masih segar dan hijau :hehe:

Kalau 10 tahun lagi sudah keburu pulang pasukan AS dan kawan2nya dari Irak dan Afghanistan, soalnya cuman AS doang yang make kendaraan seperti ini.

aksa123
19-12-2012, 09:09 PM
Kalau 10 tahun lagi sudah keburu pulang pasukan AS dan kawan2nya dari Irak dan Afghanistan, soalnya cuman AS doang yang make kendaraan seperti ini.
Gak juga kok om. Saya barusan liat wiki Stryker digunakan di Canada and US. Klo Cougar malah 11 negara, termasuk US.

Tapi klo dibandingin sama humvee ya kalah jauh, total 57 negara pengguna hohhoo....

Mungkin memang kalah pamor. Pamor dapetnya dr perang.

Masih ada ketegangan di Asia Timur kok hehe.... jangan salah ya, saya pecinta damai :lalala:

Aurora_110347
19-12-2012, 09:56 PM
saya rasa sih, pantas2 aja.

kan tiap kendaraaan tempur sudah dirancang sesuai dengan medan tempur nya masing2 dan jenis lawan yg akan dihadapin.
tentunya dengan zaman yg sudah modern dan tehknologi semakin canggih, bentuk dan sistem nya juga udah canggih..

kyk humvee, karena mobilitas dan akselerasi nya bs dibilang cepet cocok untuk dipake untuk nyerang "Ambush", dan lbih cocok di medan yg lumayan berat (gurun, jalan bebatuan dll yg serupa medannya).

trus Stryker, karena ini banyak varian spesialisasi senjata nya. Sama halnya seperti humvee, mobilitasnya bagus tpi mmg agak kurang di akslelerasinya karena beban nambah berat. Tapi kendaraan ini sudah terbilang kendaraan bertehknologi tinggi dgn dilengkapi berbagai sistem keamanan, senjata dan sistem khusu untuk keadaan darurat.


untuk saya pribadi sih, semuanya cocok dipake di medan tempur.. :top:

aksa123
20-12-2012, 06:48 AM
^
Humvee menurut saya hanya cocok sbg transport/MEV, krn combat ability nya rendah.

Klo dpasang snjata mumpuni sih bisa, macam MG240 sama TOW, cuma armor tipis.

Stryker jauh lebih mumpuni dr segala aspek, body berat tp mobilitas tetep tinggi.

Overall humvee main purpose nya bukan buat garis depan, paling sbg unit support.

Balulut
20-12-2012, 07:34 PM
Untuk kendaraan angkut personil maupun sebagai Command Vehicle cocok banget kalau Stryker, sedangkan untuk patroli lebih cocok ke Humvee yang bisa bergerak linach dijalan sempit hingga gang kecil.

ichinarayan
20-12-2012, 07:40 PM
yang Humvee ni kerean kalao di bawa buat ngampus ^^

Balulut
20-12-2012, 07:45 PM
Kalau untuk versi sipilnya Humvee kan ada Hummer

aksa123
21-12-2012, 11:28 AM
^
Hummer anti-peluru juga yah?

Tapi penampakannya gak mirip deh :iii:

Yang asli lebih sangar :hehe:

Balulut
21-12-2012, 06:17 PM
Yah nggalah mana ada Hummer yang anti peluru, itukan varian sipilnya Humvee.

Tapi kalau ada yang minat anti peluru ngga menutup kemungkinan, Jay Z saja punya mobil anti peluru.

aksa123
28-12-2012, 11:21 AM
^
Sayang ga dijual di indo..... pengen bgt beli liat :lol:

Kendaraan tempur yg dibuat versi sipil selain hummer apa lagi?

pamanche
28-12-2012, 06:31 PM
kapal queen elizabeth gan

aksa123
29-12-2012, 08:53 PM
^
HMS sama RMS Queen Elizabeth udah beda kelas bro, kapa militer sama pesiar :swt:

Oh iya, kok technical ga masuk? :hehe:
61281

Balulut
29-12-2012, 09:46 PM
Kalau Helikopter yang banyak versi militer dan sipilnya, kalau buat kendaraan tempur selain Humer varian sipilnya si Humvee, yang lainnya bingung juga..:bloon:

aribriant
30-12-2012, 09:12 AM
yang no 4 keren banget gan,...
woooo

love_kira
30-12-2012, 12:03 PM
menurut gw kendaraan tempur terhebat adalh kapal indu amerika,,
bayangkan saja di atas kapal ada puluhan pesawat tempur dan dilengkapi dg senjata nuklir,,,
mungkin kalau amerika mau dg 1 kapal induk aja bisa menghancurkan sebuah negara.

aksa123
30-12-2012, 12:41 PM
^
Klo bertenaga nuklir sih iya, tp kayanya ga sampe bawa snjata nuklir deh, paling gede ya cruise missile atau ICBM :iii:

Yg bawa nuklir setau saya kapal selam sama pesawat.


Seandainya ada kapal induk versi sipil.... :sepi:

rasenshuriken
21-01-2013, 11:18 AM
kok kalo dibandingin gak sezaman? gak sekelas lagi
ada zaman PD II sampai yg modern
ada kelas tank, amphibi, Artillery

fajarcaok
21-01-2013, 04:35 PM
yang paling canggih tuh apc stryker gan ckckc banyak bener variannya.
ngomong ngomong tank leopard yg mau indonesia beli ga masuk dalam daftar yak.

yogdogz
24-01-2013, 10:29 AM
jadi inget gue apal nama-nama kendaraan militer dari tank sampe pesawat gara-gara main ARMA 2 :D

gejolakjiwa
24-01-2013, 12:03 PM
no7 bren gun,
paling itulah asal mula machine gun di daerah ane sering di sebut sebagai bren.

damn22
25-01-2013, 01:07 AM
1. M-113

kalau skrng sdh kalah canggih man

kalau di jamannya masi ok tu . negara laen masi jarang tank

kolakubi
31-01-2013, 09:15 AM
ANOA nya TNI msukin dong gan :ogtop: :ogtop:

aksa123
31-01-2013, 09:39 AM
ANOA nya TNI msukin dong gan :ogtop: :ogtop:
Belum ada combat history, blm battle proven jadi ga masuk :swt:

Btw, dari list yg skrg masih in service cuma Humvee, Stryker sama Warrior aja ya? :???:

12BETMania
31-01-2013, 09:45 AM
bener2 harus tahan ledakkan .. tahan banting

matiawak
01-02-2013, 07:05 AM
sehebat apapun kendaraanx yg menjadi faktor penentux trletak pada manusianya sebagai pemegang kendali penuh

laizak
01-02-2013, 12:41 PM
Belum ada combat history, blm battle proven jadi ga masuk :swt:

Btw, dari list yg skrg masih in service cuma Humvee, Stryker sama Warrior aja ya? :???:

Harus ada battle history nya ya...pantesan ko kuno2 ya...

wah Humvee pantas juara kalo gitu

ItadakiMayuyu
04-02-2013, 09:47 PM
Wah kayanya warrior tuh keras banget ya perlindungannya... Pake baja ato apa tuh tebel banget sampingnya?

sonamarungas
04-02-2013, 11:13 PM
humvee emang kendaraaan paling serbaguna
bisa untuk akomodasi personil maupun logistik (minim) dan bisa mengatasi berbagai medan
cuma emang buat tempur langsung sih masih KO dibanding tank

baboo
05-02-2013, 03:12 PM
sekarang cuman jadi tontonan...

Izzur
05-02-2013, 05:21 PM
emm.. tpi kyaknya sekuat apapun tetep lemah sama senjata Anti Tank tuh...
macem FGM-148 Javelin bisa mnembus armor nya tank/apc ..

kalo di game sih, skali tembak bisa ancur tank nya :semangat:

vdkareizer
06-02-2013, 11:45 PM
M-2 Bradley tuh sesuatu bgt kk ahahaha, nembakin peluru uranium itu serem abis

Rmlioki
07-02-2013, 03:09 PM
Kayak jetorrrr......................> :peace::peace::peace:

kenyang
07-02-2013, 06:39 PM
gak, masih banyak kendaraan tempur yang lebih hebat