PDA

View Full Version : 5 film kartun yang Paling Lama tayang Di TV



Pages : [1] 2

Hktoyshop
10-02-2010, 01:29 PM
1. Tom and Jerry

http://img504.imageshack.us/img504/8132/tomnjerrythumbkl0.jpg

Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudain terkenal sebagai Hanna-Barbera).

Seri animasi ini diproduksi oleh MGM Cartoon Studio di Hollywood pada tahun 1940 hingga 1957 saat unit animasi studio tersebut ditutup. Pada tahun 1960, MGM mempekerjakan Rembrandt Films (pimpinan Gene Deitch) di Eropa Timur untuk memproduksi seri Tom and Jerry ini.

Produksi Tom and Jerry kembali ke Hollywood pada tahun 1963, dikerjakan oleh Sib-Tower 12 Productions pimpinan Chuck Jones. Seri produksi ini berlangsung hingga tahun 1967.

Tom and Jerry muncul kembali di acara kartun televisi hasil produksi Hanna-Barbera (1975-1977; 1990-1993) dan Filmation Studios (1980-1982). Film animasi pendek produksi MGM karya Hanna dan Barbera dikenal karena telah memenangkan tujuh Academy Award, sama dengan prestasi Silly Symphonies karya Walt Disney. Dua karya ini adalah karya animasi seri yang paling banyak menerima penghargaan

2. Scooby Doo

http://img337.imageshack.us/img337/9541/scoobydoopm6.jpg

Scooby-Doo adalah sebuah serial animasi televisi Amerika Serikat yang diproduksi untuk acara televisi Sabtu pagi hari (jam tayang untuk acara televisi anak-anak di AS). Film animasi ini telah diproduksi dalam beberapa versi yang berbeda dari tahun 1969 hingga sekarang.

Serial animasi Scooby-Doo diciptakan oleh Joe Ruby, Ken Spears (cerita) dan Iwao Takamoto (perancang karakter) untuk Hanna-Barbera Productions --- produser film animasi yang menghasilkan banyak seri-seri lainnya yang berhubungan dengan Scooby-Doo -- hingga dibelinya rumah produksi ini oleh Warner Bros. di tahun 1997. Warner Bros. ini kemudian meneruskan produksi serial animasi ini sejak saat itu.

Walaupun format acara dan tokoh-tokoh serial ini berbeda-beda semenjak diciptakan, versi serial TV Scooby-Doo yang paling terkenal adalah yang terdiri atas Scooby-Doo --- seekor anjing yang mampu berbicara --- dan empat orang remaja: Fred "Freddie" Jones, Daphne Blake, Velma Dinkley, dan Norville "Shaggy" Rogers.

Kelima tokoh ini (secara resmi dikenal bersama sebagai "Mystery, Inc." walaupun pada awalnya tidak dinamai demikian) berkeliling dunia menggunakan sebuah mobil van yang dinamai "Mystery Machine", dan memecahkan berbagai misteri yang berhubungan dengan hantu dan kekuatan gaib. Pada akhir tiap episode-nya, kekuatan gaib itu ternyata memiliki suatu penjelasan yang masuk akal, biasanya mengenai rencana-rencana kriminal yang menggunakan kostum dan efek mekanis khusus dengan tujuan untuk menakut-nakuti atau mengalihkan perhatian. Pada versi-versi Scooby-Doo yang lebih baru disajikan variasi-variasi yang baru mengenai tema-tema kekuatan gaib, dan menampilkan beberapa tokoh baru seperti Scooby-Dum, sepupu Scooby-Doo, dan Scrappy-Doo, keponakan Scooby-Doo.

Seri animasi TV Scooby-Doo mulanya ditayangkan di stasiun TV AS CBS dari tahun 1969 hingga tahun 1976 ketika acara ini pindah ke ABC. Stasiun TV ABC menghentikan tayangan film seri ini di tahun 1986, tapi menayangkan seri tiruannya berjudul "A Pup Named Scooby-Doo" dari tahun 1988 hingga tahun 1991. Seri Scooby-Doo baru, "What's New, Scooby-Doo?", ditayangkan oleh Cartoon Network dan diteruskan oleh WB Network dalam bagian program Kids' WB dari tahun 2002 hingga tahun 2005. Serial Scooby-Doo terkini, "Shaggy & Scooby-Doo Get a Clue!", ditayangkan tiap Sabtu pagi oleh CW Network.

3. DORAEMON

http://nihondaisuki.files.wordpress.com/2008/07/doraemon1.jpg

Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1970 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial — yang akan terjadi di masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita.

Nobita, setelah gagal dalam ulangan sekolahnya atau setelah diganggu oleh Giant dan Suneo, akan selalu mendatangi Doraemon untuk bantuannya. Doraemon kemudian biasanya akan membantu Nobita dengan menggunakan peralatan-peralatan canggih dari kantong ajaibnya; peralatan yang sering digunakan misalnya "baling-baling bambu" dan "Pintu ke Mana Saja". Sering kali, Nobita berbuat terlalu jauh dalam menggunakan peralatannya dan malah terjerumus ke dalam masalah yang lebih besar.

4. Crayon Shincan

http://img233.imageshack.us/img233/7155/200pxshinchanzt9.jpg

Crayon Shin-chan adalah sebuah seri manga dan anime karya Yoshito Usui. Tokoh utamanya adalah seorang bocah lima tahun murid taman kanak-kanak yang sering membuat ulah, dan membuat repot semua orang di sekitarnya.

Crayon Shin-chan pertama muncul pada tahun 1990 secara mingguan di majalah Weekly Manga Action, yang diterbitkan oleh Futabasha. Crayon Shin-chan mulai ditayangkan oleh TV Asahi pada 13 April 1992. Di Indonesia, komik Shin-chan diterbitkan oleh Indorestu Pacific (sebelumnya pernah pula diterbitkan Rajawali Grafiti dengan judul Crayon). Anime Crayon Shin-chan di Indonesia ditayangkan oleh stasiun televisi RCTI setiap hari Minggu pagi sesudah serial Doraemon.

Humor dalam seri ini berasal dari tingkah laku Shin-chan yang janggal. Misalnya ia sering meledek ibunya bila disuruh merapikan mainannya. Seperti ayahnya, Shin-chan juga suka melihat wanita cantik dan sering merayu mereka.

5. Unyil Dan Kawan Kawan

http://img8.imageshack.us/img8/7230/unyil1.jpg

Si Unyil adalah film seri televisi Indonesia produksi PPFN yang mengudara setiap hari Minggu pagi di stasiun TVRI dimulai pada tanggal 5 April 1981 sampai 1993.

Ditujukan kepada anak-anak, film seri boneka ini menceritakan tentang seorang anak Sekolah Dasar (yang lalu akhirnya setelah bertahun-tahun lamanya bisa mencapai posisi Sekolah Menengah Pertama) bernama Unyil dan petualangannya bersama teman-temannya. Kata "Unyil" berasal dari "mungil" yang berarti "kecil".

Si Unyil telah menjadi salah satu bagian tak terpisahkan dari budaya populer di Indonesia, dan banyak orang tidak dapat melupakan berbagai unsur seri ini, mulai dari lagu temanya yang dimulai dengan kata-kata "Hom-pim-pah alaiyum gambreng!" sampai tokoh-tokoh seperti Pak Raden dan Pak Ogah dan kalimat seperti "Cepek dulu dong!"

Saat ini boneka-boneka si Unyil telah menjadi koleksi Museum Wayang di Jakarta.

Film ini pernah dicoba diangkat lagi oleh PPFN dengan bantuan Helmy Yahya pada tahun 2001, dengan meninggalkan atribut lama dan memakai atribut baru agar sesuai dengan jamannya, akan tetapi usaha itu gagal.

Pada tahun 2007, acara ini dihidupkan lagi dengan nama Laptop Si Unyil, digawangi oleh Trans7. Karakter, lagu pembuka, dan cerita tetap dipertahankan, kecuali beberapa yang diperbaharui seiring zaman. Seperti ucapan Pak Ogah, yang dulu "Cepek dulu dong" kini jadi "Gopek dulu dong"; dan Unyil didampingi temannya membahas hal-hal pendidikan dengan laptop yang dimiliki teman si Unyil.





Semoga berkenan


WWW.HK-TOYS.COM

alotez
10-02-2010, 01:36 PM
betul betul,,tapi ceritanya juga asyik nan menghibur...
jadi banyak yang suka.......:piss:

shangrila_21
10-02-2010, 01:51 PM
hmm.. the simpson ngga masuk ya :???:
tampaknya sponge bob ntar masuk jajaran tayang paling lama juga nih, soal nya walau udah dinonton berulang-ulang tetep ngga bosan :haha:

summonedskull
10-02-2010, 01:53 PM
hmm.. the simpson ngga masuk ya :???:
tampaknya sponge bob ntar masuk jajaran tayang paling lama juga nih, soal nya walau udah dinonton berulang-ulang tetep ngga bosan :haha:

rasanya spongbob mulai tayang 1999 kk CMIIW :maaf:

kalo tom & jerry dari zaman belanda :panik:

shangrila_21
10-02-2010, 02:05 PM
rasanya spongbob mulai tayang 1999 kk CMIIW :maaf:

kalo tom & jerry dari zaman belanda :panik:

haha..betul juga ya..:piss:
tapi kalo dilihat dari tv indo tampaknya spongebob tayangnya bakal lama juga nih :piss:

nedco87
10-02-2010, 02:07 PM
scooby-doo skrg dah edisi baru kyknya


yg dini hari dTrans7 cmn ada shaggy-scooby:onfire:

dejivrur
10-02-2010, 02:09 PM
doraemon sama tom and jerry bener bener ga ada matinya

tapi tom and jerry sendiri dilarang tayang di luar negeri karena kesan brutal nya tinggi katanya

Kingform555
10-02-2010, 02:14 PM
kalo di Indonesia sendiri kayaknya yg paling lama doraemon ya....
seinget gw sejak RCTI berdiri, doraemon ini udah ada...tauh 1990 kalo ga salah..
waktu itu tayang bareng ninja si bayangan merah ama kamen rider black (satria baja hitam)

summonedskull
10-02-2010, 02:20 PM
doraemon sama tom and jerry bener bener ga ada matinya

tapi tom and jerry sendiri dilarang tayang di luar negeri karena kesan brutal nya tinggi katanya

wajar :top:

komedi kasar yang menonjolkan anarkisme, padahal pangsa pasarnya anak anak :yareyare:

Animers
10-02-2010, 02:47 PM
Tom and Jerry sama Doraemon tuh :top:

Komedi nya ga ada abis2 nya , ada2 aja idenya, tuh tayangan 2 favorit gw dulu :hahai:

jig_saw86
10-02-2010, 02:50 PM
upin & ipin blm masuk ya????

:lol: :lol: :lol:

zakuroba
10-02-2010, 02:55 PM
popeye sama dragon ball gak masuk sini za..? :???:

AlexRoddick
10-02-2010, 02:57 PM
dolaemon is the bestt !!!
paling lama tuh ...

renkinjutsushi
10-02-2010, 03:20 PM
gak sesuai nih

1 lagi ada juga yang di tayangin nya, paling lama yaitu Dragon Ball, malahan lebih lama dari sinchan di tayangin nya,
dari kecil sampe sekarang masi ada ada tuh dragon ball,

summonedskull
10-02-2010, 03:25 PM
gak sesuai nih

1 lagi ada juga yang di tayangin nya, paling lama yaitu Dragon Ball, malahan lebih lama dari sinchan di tayangin nya,
dari kecil sampe sekarang masi ada ada tuh dragon ball,

itu bukannya kebanyakan diulang ama si ind***ar ya kk :???:

Shuichi
10-02-2010, 03:27 PM
hhaahhaha .... :hahai:
bener" kartun TV jadul semua ...
udh berapa tahun tuh masa tayang nya tp gk tamat" ..

renkinjutsushi
10-02-2010, 03:29 PM
itu bukannya kebanyakan diulang ama si ind***ar ya kk :???:

emang nya yang lain gak pake di ulang, semua yang ada diatas itu di ulang semua, daraemon diulang,

kalo saya malah liat dragon ball itu film kartun terlama yang di tayangkan di indonesia, sampe tamat pula

kabuki
10-02-2010, 04:21 PM
doraemon n shinchan is the best :top:
ni kan kartun kok unyil msuk :???:

lucky29
10-02-2010, 06:45 PM
wahh drgon ball jga lma tuh.
masih bnyak lagi tau . .

kucinglistrik
10-02-2010, 07:14 PM
wah ternyata si unyil masuk ya... :top:

tapi kenapa dragon ball ga masuk? :???:
dari jaman ai masih SD sampe sekarang masih diputer tuh di Indosi*r.... :hahai:

cape
10-02-2010, 09:28 PM
ìya doraemon dari ane masih sd sampe skrg nobitany gak gde2...

arifjin86
10-02-2010, 09:44 PM
wah dragon ball kok ga masuk yaps.....ane nonton dari klas 6 SD sampe kuliah baru tamat :lol:
trus sekarang diputer lagi :swt:

sleephead666
10-02-2010, 11:10 PM
iye, hrusnya shin-chan di ganti tuh ma dragon ball...

tp yg everlasting mh ttp Doraemon...

HoushiNoHikari
11-02-2010, 01:20 AM
wa baru taw unyil masuk kategori kartun :lol:

onosqaciw
11-02-2010, 07:10 AM
dari Indonesia blon merdeka si tom ma jerry ternyata dah musuhan

saracen70
11-02-2010, 07:52 AM
popeye nggak tamat" tu bro

Rushpatee
11-02-2010, 08:14 AM
Wah"..Dari gw msih jaman bahula smpe sekarang tu film masih ada..Kecuali unyil yg sudah dimodifikasi sedemikian rupa....

sabar_reload
11-02-2010, 08:31 PM
:hahai::hahai:.....unyil kok masuk jajaran kartun????ganti tu si unyil dengan dragon ball.......:piss::piss:

Fire_Maiden
12-02-2010, 12:20 AM
doraemon ga ada matinyaaaaaaa.....

dari gw masi SD sampe sekarang jadwal tayang na ga pernah tergantikan.....

Kerrigan
12-02-2010, 06:59 AM
Tom & Jerry tuh ga ada matinya, tiap gw nonton ngakak terus :top:

kok The Simpsons ga masuk ya :???:

bejatz
12-02-2010, 07:03 AM
:niceinfo::niceinfo:

asik2

becatiguling
12-02-2010, 07:24 AM
tom n jerry udah bukan yg klasik lagi uy jd ja kurang rame heu
doraemon ma sinchan the best gan :top:

goodtoseeyou
12-02-2010, 07:36 AM
waduh udah tua jarang nonton kartun

nandika
14-02-2010, 09:25 AM
knapa tom n jerry yg mengandung slapstick ekstrem ga di larang disiarin di Indonesia ya?
padahal anim laennya yg ada kekerasan dikit aja lgsg di banned
walopun ga smua sih

yoh_asakura
14-02-2010, 09:42 AM
doraemon yang paling lama gw tonton :haha:

kalo sinchan uda lama juga ya? baru tau :???:

boku
14-02-2010, 10:57 AM
oo..sinchan emangnya udh lama juga yh:???:
buset, apalagi doraemon...blm tau bakal ada ato ga gw di dunia ini :bolakbalik:

Double_DecaKiva_DenBlades
14-02-2010, 11:01 AM
kalau film film di atas sih nggak apa apa lama juga,soalnya benar benar komedi yang bikin fresh otak!!

lightcube
14-02-2010, 11:05 AM
unyil bukan film kartun deh kayanya :piss:

basyonk
16-02-2010, 01:57 AM
Doraemon sama Tom & Jerry yang paling demen, dari dulu sampe sekarang kadang masih suka liat

aconkz
16-02-2010, 04:19 AM
Bukannya Crayon Shincan termasuk baru di televisi indonesia?:???::???:
Kalau iya berarti spongebob juga masuk dong?.. dia kan termasuk lama juga diputernya di tv2..:niceinfo:gan..

undead098
16-02-2010, 04:42 AM
kok ada si unyil?????
kan bukan kartun???

posisinya lebih pantes diganti the simpson......

Sulpher
16-02-2010, 04:44 AM
Dragon Ball kok gak masuk kayanya dari gw kecil dah ada deh
malah di ulank sekarang

emang shin-chan lebih tua dari DBZ

Marx_Saint
16-02-2010, 05:47 AM
Tidak ada sumbernya yhh? :???:

Ini yang di Indonesia atau gimana?

^^

lugh
16-02-2010, 06:10 AM
Kok Dragon Ball ga ikutan masuk dalam daftar ya? :???:
Padahal itu kartun juga paling lama episodenya sampe ratusan :haha:

Eiyuu
16-02-2010, 07:42 AM
tom n jerry kesan brutalnya tinggi?et dah..-_-..org pada kelewatan ya.blm pda pnah liat hokuto no ken kali.wahahahaha.norak bnr tom n jerry aja dblg kekerasan.-_-..

doraemon mah..buseet..bukan lama2 lagi dah..dari gw bocah mpe skrg dah punya bocah masi ada..-_-

baru
16-02-2010, 07:47 AM
conan juga lama.
donal bebek dll

takur21
17-02-2010, 12:58 AM
si unyil tontonan waktu belon sekolah tiap minggu pagi abis yonkuro coba ada acara kayak gitu lagi ketimbang naruto melulu yg memang bukan untuk anak kecil

tenzen
17-02-2010, 03:09 AM
unyil jelek ah...

ryosaeba2004
17-02-2010, 07:32 AM
dari 5 film itu yang paling bisa menghibur gua ya tom & jerry :malu: tapi sayangnya bukan untuk tontonan anak anak , soalnya banyak unsur kekerasannya :voodoo:

dhevil_red
17-02-2010, 07:47 AM
doraemon paling muantab
dari dulu ampe sekarang kgk gede2
:lol:

bosscha
17-02-2010, 09:21 AM
doraemon dooonk..

dari gue imut ampe gue amit kaga tamat2

:haha:

fajaryadi
17-02-2010, 09:23 AM
unyil mank kartun ya?? mestinya dragon ball donk, dr gw SD sampe kuliah tahun ke-3

yoshimitsu
17-02-2010, 09:42 AM
emg si Unyil termasuk film kartun ya kk??
CMIIW

yoshimitsu
17-02-2010, 09:54 AM
doraemon dooonk..

dari gue imut ampe gue amit kaga tamat2

:haha:

soalnya si nobita ga tamat2 SD nya kk..
makany ceritany jg ga tamat2
:haha:

xepher
17-02-2010, 10:24 AM
gue baru tau kalo Unyil tuh dianggap kartun... :hahai:

cim3nk
17-02-2010, 10:25 AM
doraemon dari ane pas melek n tau tv dah ada. ampe ane dah bangkotan skarang ini,masih suka nonton juga,cm sayang trakhir nonton minggu lalu suara nobita dah berubah..

hoshizora
17-02-2010, 10:28 AM
naruto lum masuk itungan neh.. :piss:

junk_master
17-02-2010, 01:27 PM
kartun favorit gw dari jaman SD tuh. sekarang masih ada aja

MMcchh
17-02-2010, 03:41 PM
manstab gan, ane paling suka ama kartun2 ini...
ane rate 5 star deh:piss:

Usopp
17-02-2010, 08:43 PM
unyil dan kawan2 emangnya kartun?

kalau doraemon,tayang dari gw tk ampe sekarang masi ada... crayon shichan juga :top:

nboy
17-02-2010, 09:11 PM
tom and jerry emang kgk ada matinya tuh film :haha: apalagi dragon ball lama amet tuh film, apalgi sekarang diulang dari awal :swt:

ochibi06
17-02-2010, 09:19 PM
doraemon tetep paling top..

ga bosen liat dari jaman sd ampe lulus kuliah...:hero:

aldehida
19-02-2010, 10:18 PM
Favorit gw Doraemon, meskipun ceritanya sekitar itu2 aja tapi ide barang2 yang dipake doraemon itu penuh dengan inovasi :D

radrambo
19-02-2010, 10:25 PM
dragon ball kaga masuk gan???
:boong::boong::boong::boong::boong:

trit pertama ane
tentang global warming
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=73459

radrambo
19-02-2010, 10:27 PM
salah delet aja postingan yg ini mod
:hahai:

neil
19-02-2010, 10:39 PM
:niceinfo:
no 1-4 tetep fave gw sampe skrg :cinta:

iar12
20-02-2010, 12:04 AM
nambahin lagi nh
masih ada loh mpe skrng...

http://www.tribunauniao.com.br/admin/imagem/popaye.jpg

aiptop
20-02-2010, 06:57 AM
doraemon yang paling :top:....dari awal ada siaran tv berwarna tuh.....

e1nzb3rn
20-02-2010, 07:12 AM
manstap gan ....:niceinfo:

n ane paling suka tuh ama doraemon ....ga da matinnya...tpi bntar lagi kartun spongebob ma patrick bkalan abadi jga tu di tipi....hehehe

giganticskies
20-02-2010, 07:20 AM
Setuju banget...
Aku suka Tom and Jerry, Doraemon, dan Sinchan...
Tapi Nasip anime dan kartu di Indonesia :madesu:... Jarang maju2 :nangis:
Adanya diulang terus

Gurenjou
20-02-2010, 07:29 AM
Doraemon, dah tayang dari jaman gw baru lahir :hahai:

deleter
20-02-2010, 08:45 AM
Si Unyil rasanya bukan kartun deh......
Doraemon dan Tom & Jerry favorit gua....

apple0093
20-02-2010, 09:25 AM
btw unyil emgny kartun yah :???:

oia dragonball kan lebih lama dari shinchan klo ga salah,

klo ane smpe skarang tetep favoritin Tom n Jerry :top:

emreed1
20-02-2010, 10:18 AM
dragonball... dari gw sd sampe lulus sma ga tamat2..

halakbatak
20-02-2010, 10:39 AM
itu Doraemon gw tonton sejak SD nyampe gw kuliah sekarang... :haha:

kayaknya setiap episodenya belum pernah gw tonton sebelumnya deh...

Sky_RusH
20-02-2010, 11:06 AM
Udah ga pernah nonton kartun lg bozz...:boong:

ianchaizir
20-02-2010, 11:28 AM
unyil mah bukan kartun .... :puff:
tp waktu kecil suka nonton juga sih .. :lalala:

shiluman
20-02-2010, 11:43 AM
ni dragon ball ga masuk yah bro:???:
padahal itu pilem dari jaman ane tk ampe sekarang jadi mahasiswa masi ada aja...wlpn diulang lg sekarang:swt:

Xinez
20-02-2010, 11:47 AM
eh gan, dragon ball gak termasuk ya?? :???:
soalnya dragon ball dari gw sd kelas 1 sampek sma kelas 1 baru tamat :swt:
skarang diulang lagi pisan..
weleh.. weleh.. :hahai: :hahai:

bagster
20-02-2010, 01:04 PM
Tom & Jerry, Doraemon & Shinchan are forever in my heart :top:
udah melekat banget sama gua kartun2 itu :haha:

Darham
20-02-2010, 01:25 PM
ya, tom n jerry + doraemon yang paling laris dan paling lama...ga bosen2 liatnya...

vioemoniac
21-02-2010, 10:20 AM
wah kalo doraemon dr gw sd ampe skrng msh seneng w tonton..haha

LuqEngine
21-02-2010, 10:25 AM
Hidup Crayon Shinchan,,
Himawari aq gemez padamu,, :hahai:

siapa yg suka shinchan ayo angkat tangan? :lol:

ancurbanget
21-02-2010, 10:28 AM
doraemon emang paling setia banget deh muncul di tv tiap hari minggu

whylie
21-02-2010, 10:33 AM
si unyil masuk kategori film kartun ya ??

mubarak182
21-02-2010, 11:19 AM
jadi inget masa kecil nih

VixenLynz
21-02-2010, 12:32 PM
mantap doraemon emang paling top

tom n jerry favorit ane tuh

h4r81n
22-02-2010, 09:41 PM
arghhh....
I LOVE DORAEMONE...
Film gue banget tuuhhh..
setiap minggu pasti gw nntn di rcti..
ciayooo doraemonee... :))

aranork
22-02-2010, 09:50 PM
Doraemon film pas gw SD..sampe rela numpang nonton TV di tetangga huehehehe
kalo Unyil pas gw SD juga tapi nontonnya di rumah soalnya udah punya TV tapi salurannya cuma atu TVRI doang huehehehe hidup Unyil ama Usro

misodeus
23-02-2010, 12:51 AM
walah sejak kapan unyil jd kartun?
mending saint saiya ato samurai x ato thundercat (yg ini klasik bener,cuma maen waktu dolo cuma ada tvri, rcti doank.....klo mau manjangin pedangnya teriak dolo
Thunder....Thunder....Thunder cat....hoooooooooooooooooo)

Teeliff
23-02-2010, 12:58 AM
lho dragon ball ga ad ya??
dr g SD sampe skg lg msh ad tuh film..

deathan1me
23-02-2010, 01:14 AM
lho dragon ball ga ad ya??
dr g SD sampe skg lg msh ad tuh film..

soalnya dragon ball sudah pasti tamatnya jadi kalah episode. terus pas tamat ngulangnya lagi nunggu beberapa bulan baru tayang lagi!

el Bandito
23-02-2010, 01:20 AM
yang paling lama tentunya Doraemon.
dari jaman gw sd tuh. terus dragon ball juga lama.
calon yang bakal lama juga kayanya shinchan

Atzauzatzin
23-02-2010, 01:23 AM
kalo menurut gw dragonball ama doraemon itu paling lama dr jaman gw kecil :hahai:

eternal
23-02-2010, 02:02 AM
ampe skrg aja gw masi suka liat tom&jerry sama doraemon..
:hahai:

bungateratai
23-02-2010, 05:03 AM
dragon ball ga masuk hitungan ni, padahal dia juga lama lho. lebih lama dari pada shinchan malah :)

saviorsix
24-02-2010, 12:04 AM
doraemon & dragon ball

menemani minggu2 libur ku di saat kecill

aloners89
24-02-2010, 02:01 AM
klo gwa tetep tom n jerry......ditonton berapa kali tetep ngakak.....

quthuw
24-02-2010, 06:54 AM
wah.. itu mah tontonan aneh wktu minggu thu gan...
trus jga ad doraemon, pokemon, dll..

quthuw
24-02-2010, 07:04 AM
wah.. itu mah tontonan aneh wktu minggu thu gan...
trus jga ad doraemon, pokemon, dll..
jdi kangen...

h0t4ru
24-02-2010, 09:36 AM
suka sama tom n jerry plus doraemon heheeheh sip

legalizeits
24-02-2010, 09:42 AM
masi sering nonton tom n jerry mpe sekarang..

widhajunk
24-02-2010, 09:44 AM
DORAEMON takkan pernah mati...

kickout2
24-02-2010, 09:57 AM
@ts emangnya unyil kartun? bukannya dia itu puppet show?

SuperStars
24-02-2010, 10:16 AM
Dragon Ball kok ga masuk gan, perasaan lama juga deh tayang nya...

cahyo_pwkm
24-02-2010, 09:10 PM
tom and jerry is the best. tapi yg jadul yak, yg baru2 mah garing

likalikulakilaki
24-02-2010, 09:15 PM
Tom n Jerry udah lama bgt bro... :top:

whitemaster
24-02-2010, 09:41 PM
wah... wah... wah...

ternyata doraemon msk jga ya... :haha:

Usopp
24-02-2010, 09:47 PM
^
tentu saja doraemon masuk...

itu berapa tahun di indo...:haha:
dari saya TK uda ada itu.. :haha:

yang saya bingungkan adalah si unyil kok masuk ya...:???:

SouthPawn
24-02-2010, 10:25 PM
Itu kartun sepanjang masa tuh kayaknya, sampe kapan pun tetep menghibur

VanSoFtHeWaLL
25-02-2010, 12:45 AM
unyil kan bukan pilem kartun gan, tp nice lah setidaknya ada acara indonesia yg masuk

pantatberbulu
27-02-2010, 01:03 PM
tom and jerry sadis tapi kocak hahahaha

level99
27-02-2010, 02:17 PM
kl d'indo kynya paling lama doraemon dh:haha:

KenDoank
27-02-2010, 03:30 PM
gw masih suka nonton tom&jerry sama sinchan kadang2 kalo sempet :piss:

all_end
27-02-2010, 09:56 PM
doraemon w baru lahir dia uda setia menemani... :piss:

sirik
27-02-2010, 10:30 PM
unyil kan bukan pilem kartun gan, tp nice lah setidaknya ada acara indonesia yg masuk

iya nih setau saya unyil tuh cuman boneka ,.. bukan film kartun ,..

Tom and jerry tuh yang dah lama bener mank kisah antara perseteruan kucing ma tikus ndk akan matinya nih

ilovemasami
28-02-2010, 12:24 AM
gw paling demen ntn tom&jerry ma doraemon,,,
dl wkt msh SD,selalu nungguin tuh kartun,,, :em0100:

Vall
10-03-2010, 11:39 AM
coba unyil dibikin kartun yah kaya upin ipin, kayanya keren

archbeat54
10-03-2010, 11:58 AM
yah walaupun begitu, ironis ya...

jaman sekarang, anak-anak kecil senengnya nonton sinetron percintaan :sepi: :keringat:

Caligula
10-03-2010, 12:30 PM
unyil masih ada tuh sampe sekarang di trans7
wkwkwkwk

Diozzz
10-03-2010, 04:03 PM
:panda::panda::panda::panda::panda:

Anda kurang satu!!!

DRAGON BALL!!!!!

mridhomm
10-03-2010, 09:05 PM
aaah... kirain ada spongebob

walker
10-03-2010, 09:09 PM
dari kelima yang disebut diatas
pas mulai ada, saya belom lahir :panda:

Fire_Maiden
10-03-2010, 09:17 PM
gw kira doraemon yg no1, ternyata tom and jerry toh.... :top:

film 1-5 kyk na udah nonton bertahun2 tapi kok ga abis2 yah episode nya...

FlatOncom
13-03-2010, 07:01 PM
dragon ball ga masuk??
tu kartun juga lama bener dari gw sd sampe sma belom tamat tamat

pizang
08-08-2010, 02:10 AM
kalo di Indonesia sendiri kayaknya yg paling lama doraemon ya....
seinget gw sejak RCTI berdiri, doraemon ini udah ada...tauh 1990 kalo ga salah..
waktu itu tayang bareng ninja si bayangan merah ama kamen rider black (satria baja hitam)

pada awal tayang doraemon minggu jam 1 siang, terus berubah jam 3 sore, jam 9 pagi dan jam 8 pagi hingga sekarang... pertama kali ada doraemon ane gak bisa nonton soalnya ane masuk sekolah siang, jadi liat sekilas sambil nunggu temen brangkat sekolah bareng...

SunForge
08-08-2010, 04:12 AM
doraemon :top:
favorit tu dulu, sengaja bangun pagi buat nonton doraemon :lol:

simomone
08-08-2010, 05:30 AM
saya pertama kali liat ya kartun doraemon :hehe:
dari mulai masih TK sampe sekarang masih aja tayang :top:

HyDe^
08-08-2010, 08:38 AM
doraemon ama shinchan, kartun favorit gw ampe skrng..
skrng masi nonton juga.. hahahahaha.. gak pernah bosen nontoninnya.

jovianto
08-08-2010, 08:59 AM
doraemon mah kaga ada mati nya...enak lah buat hiburan..

xxbadboyzxx
08-08-2010, 09:12 AM
bernostalgia :ngacir:
tom & jerry :top:
ampe sekarang klo nonton lagi masi ngakak gw :haha:

cannari
08-08-2010, 09:18 AM
1. Tom and Jerry

http://img504.imageshack.us/img504/8132/tomnjerrythumbkl0.jpg

Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudain terkenal sebagai Hanna-Barbera).

Seri animasi ini diproduksi oleh MGM Cartoon Studio di Hollywood pada tahun 1940 hingga 1957 saat unit animasi studio tersebut ditutup. Pada tahun 1960, MGM mempekerjakan Rembrandt Films (pimpinan Gene Deitch) di Eropa Timur untuk memproduksi seri Tom and Jerry ini.

Produksi Tom and Jerry kembali ke Hollywood pada tahun 1963, dikerjakan oleh Sib-Tower 12 Productions pimpinan Chuck Jones. Seri produksi ini berlangsung hingga tahun 1967.

Tom and Jerry muncul kembali di acara kartun televisi hasil produksi Hanna-Barbera (1975-1977; 1990-1993) dan Filmation Studios (1980-1982). Film animasi pendek produksi MGM karya Hanna dan Barbera dikenal karena telah memenangkan tujuh Academy Award, sama dengan prestasi Silly Symphonies karya Walt Disney. Dua karya ini adalah karya animasi seri yang paling banyak menerima penghargaan

2. Scooby Doo

http://img337.imageshack.us/img337/9541/scoobydoopm6.jpg

Scooby-Doo adalah sebuah serial animasi televisi Amerika Serikat yang diproduksi untuk acara televisi Sabtu pagi hari (jam tayang untuk acara televisi anak-anak di AS). Film animasi ini telah diproduksi dalam beberapa versi yang berbeda dari tahun 1969 hingga sekarang.

Serial animasi Scooby-Doo diciptakan oleh Joe Ruby, Ken Spears (cerita) dan Iwao Takamoto (perancang karakter) untuk Hanna-Barbera Productions --- produser film animasi yang menghasilkan banyak seri-seri lainnya yang berhubungan dengan Scooby-Doo -- hingga dibelinya rumah produksi ini oleh Warner Bros. di tahun 1997. Warner Bros. ini kemudian meneruskan produksi serial animasi ini sejak saat itu.

Walaupun format acara dan tokoh-tokoh serial ini berbeda-beda semenjak diciptakan, versi serial TV Scooby-Doo yang paling terkenal adalah yang terdiri atas Scooby-Doo --- seekor anjing yang mampu berbicara --- dan empat orang remaja: Fred "Freddie" Jones, Daphne Blake, Velma Dinkley, dan Norville "Shaggy" Rogers.

Kelima tokoh ini (secara resmi dikenal bersama sebagai "Mystery, Inc." walaupun pada awalnya tidak dinamai demikian) berkeliling dunia menggunakan sebuah mobil van yang dinamai "Mystery Machine", dan memecahkan berbagai misteri yang berhubungan dengan hantu dan kekuatan gaib. Pada akhir tiap episode-nya, kekuatan gaib itu ternyata memiliki suatu penjelasan yang masuk akal, biasanya mengenai rencana-rencana kriminal yang menggunakan kostum dan efek mekanis khusus dengan tujuan untuk menakut-nakuti atau mengalihkan perhatian. Pada versi-versi Scooby-Doo yang lebih baru disajikan variasi-variasi yang baru mengenai tema-tema kekuatan gaib, dan menampilkan beberapa tokoh baru seperti Scooby-Dum, sepupu Scooby-Doo, dan Scrappy-Doo, keponakan Scooby-Doo.

Seri animasi TV Scooby-Doo mulanya ditayangkan di stasiun TV AS CBS dari tahun 1969 hingga tahun 1976 ketika acara ini pindah ke ABC. Stasiun TV ABC menghentikan tayangan film seri ini di tahun 1986, tapi menayangkan seri tiruannya berjudul "A Pup Named Scooby-Doo" dari tahun 1988 hingga tahun 1991. Seri Scooby-Doo baru, "What's New, Scooby-Doo?", ditayangkan oleh Cartoon Network dan diteruskan oleh WB Network dalam bagian program Kids' WB dari tahun 2002 hingga tahun 2005. Serial Scooby-Doo terkini, "Shaggy & Scooby-Doo Get a Clue!", ditayangkan tiap Sabtu pagi oleh CW Network.

3. DORAEMON

http://nihondaisuki.files.wordpress.com/2008/07/doraemon1.jpg

Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1970 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial — yang akan terjadi di masa depan — yang disebabkan karena kebodohan Nobita.

Nobita, setelah gagal dalam ulangan sekolahnya atau setelah diganggu oleh Giant dan Suneo, akan selalu mendatangi Doraemon untuk bantuannya. Doraemon kemudian biasanya akan membantu Nobita dengan menggunakan peralatan-peralatan canggih dari kantong ajaibnya; peralatan yang sering digunakan misalnya "baling-baling bambu" dan "Pintu ke Mana Saja". Sering kali, Nobita berbuat terlalu jauh dalam menggunakan peralatannya dan malah terjerumus ke dalam masalah yang lebih besar.

4. Crayon Shincan

http://img233.imageshack.us/img233/7155/200pxshinchanzt9.jpg

Crayon Shin-chan adalah sebuah seri manga dan anime karya Yoshito Usui. Tokoh utamanya adalah seorang bocah lima tahun murid taman kanak-kanak yang sering membuat ulah, dan membuat repot semua orang di sekitarnya.

Crayon Shin-chan pertama muncul pada tahun 1990 secara mingguan di majalah Weekly Manga Action, yang diterbitkan oleh Futabasha. Crayon Shin-chan mulai ditayangkan oleh TV Asahi pada 13 April 1992. Di Indonesia, komik Shin-chan diterbitkan oleh Indorestu Pacific (sebelumnya pernah pula diterbitkan Rajawali Grafiti dengan judul Crayon). Anime Crayon Shin-chan di Indonesia ditayangkan oleh stasiun televisi RCTI setiap hari Minggu pagi sesudah serial Doraemon.

Humor dalam seri ini berasal dari tingkah laku Shin-chan yang janggal. Misalnya ia sering meledek ibunya bila disuruh merapikan mainannya. Seperti ayahnya, Shin-chan juga suka melihat wanita cantik dan sering merayu mereka.

5. Unyil Dan Kawan Kawan

http://img8.imageshack.us/img8/7230/unyil1.jpg

Si Unyil adalah film seri televisi Indonesia produksi PPFN yang mengudara setiap hari Minggu pagi di stasiun TVRI dimulai pada tanggal 5 April 1981 sampai 1993.

Ditujukan kepada anak-anak, film seri boneka ini menceritakan tentang seorang anak Sekolah Dasar (yang lalu akhirnya setelah bertahun-tahun lamanya bisa mencapai posisi Sekolah Menengah Pertama) bernama Unyil dan petualangannya bersama teman-temannya. Kata "Unyil" berasal dari "mungil" yang berarti "kecil".

Si Unyil telah menjadi salah satu bagian tak terpisahkan dari budaya populer di Indonesia, dan banyak orang tidak dapat melupakan berbagai unsur seri ini, mulai dari lagu temanya yang dimulai dengan kata-kata "Hom-pim-pah alaiyum gambreng!" sampai tokoh-tokoh seperti Pak Raden dan Pak Ogah dan kalimat seperti "Cepek dulu dong!"

Saat ini boneka-boneka si Unyil telah menjadi koleksi Museum Wayang di Jakarta.

Film ini pernah dicoba diangkat lagi oleh PPFN dengan bantuan Helmy Yahya pada tahun 2001, dengan meninggalkan atribut lama dan memakai atribut baru agar sesuai dengan jamannya, akan tetapi usaha itu gagal.

Pada tahun 2007, acara ini dihidupkan lagi dengan nama Laptop Si Unyil, digawangi oleh Trans7. Karakter, lagu pembuka, dan cerita tetap dipertahankan, kecuali beberapa yang diperbaharui seiring zaman. Seperti ucapan Pak Ogah, yang dulu "Cepek dulu dong" kini jadi "Gopek dulu dong"; dan Unyil didampingi temannya membahas hal-hal pendidikan dengan laptop yang dimiliki teman si Unyil.





Semoga berkenan


WWW.HK-TOYS.COM

paling suka sama doraemon, dari dulu ampe sekarang udah kuliah :yahoo:

btw emangnya unyil dan kawan-kwan itu masuk kategori kartun ya :???:

Feansall
08-08-2010, 09:38 AM
Tom & Jerry sama Scooby doo favorit banget

lucaviend
08-08-2010, 09:57 AM
:top: kartun2 lawas yg masi eksis....

MaximuzZ
08-08-2010, 09:58 AM
Dragon ball masuk gak ??
kan dah lama juga tuh..
^_^
:piss:

deadlyperiode
08-08-2010, 11:08 AM
ane vote cryon sinchn & doraemon , 2-2nya the best

armed_mick
08-08-2010, 12:06 PM
bukannya tom n jerry tu mengandung kekerasan ya :???:
tapi emang lucu sich. . .gebug2an . . .untung gak kaya smackdown (ditiru bocah2:awas:)
but still good enough :hehe:

keemchee
08-08-2010, 12:32 PM
TOM and JERRY itu dari dulu kesukaan gw....n ternyata favorit bokap gw juga....
jadi kalo ntn TV bisa barengan bokap....
kocak abis kartun nya...:lol:

aa_doky
08-08-2010, 12:36 PM
dragon ball juga termasuk tuh.. udah tamat beberapa kali, masih aja diulang-ulang. heuheu.. tapi kenapa ya, perasaan disini ga sampe tamat tuh ditayangin-nya (cmiiw). dari saya masih kecil ampe umur udah diatas kepala dua sekarang, masih aja ada kartun-kartun ini. haha..

Oromizz
08-08-2010, 12:50 PM
Dulu suka minjem vcd nya tom & jerry di rental deket rumah :hihi:
Kadang ga puas cuma nonton di tv doang :lalala:

dora_luffy
08-08-2010, 01:36 PM
Dragon Ball-nya lupa gan,
dari tahun 1996 di tayang di INDOSIAR

leaver
08-08-2010, 01:42 PM
paling lama yang ane tonton sih tetep doraemon sama dragon ball

suckert
08-08-2010, 02:11 PM
betul tuh,saia nonton doraemon n tom n jerry dari kecil,mpe skrg msh ada...

rozaq
08-08-2010, 02:19 PM
saya seh tetep sukanya sama doraemon...

apalagi kalau ada the movienya..
pasti keren..

suckert
08-08-2010, 02:21 PM
saia nonton moviena doraemon kekna selalu nyasar k dunia laen dah pada"...
tidak ada cerita laen kah? ato saia tidak tw...

MAJINBHU
08-08-2010, 02:59 PM
tom and jerry memang IS THE BEST.....dri umur ane msh kecil ampe segede sekarang tetep aja gak bosen-bosen nonton ulah 2 "mahluk" gak jelas ini

ane ampe ngumpulin vdcny tp skrng udh gak ada lgi karna udh dibajak ponakan

akasan
08-08-2010, 05:40 PM
ia tak kira dragonball masuk hahahaha,,,,tp doraemon jg udh termasuk lama iah...flm krtun sepanjang masa...hehehehe

inumaru
08-08-2010, 06:41 PM
Unyil kan bukan kartun...
tapi masuk juga y..
:???:

rampoxs
08-08-2010, 06:46 PM
paling lama menurut ane sich doraemon ma tom n jerry dari masih skul dulu ampe karang ud kerja masih tayng aje di tipi

dillaoktyra
08-08-2010, 08:48 PM
yg msh gw tonton sampai skrg sih doraemon, udh ad sejak gw lahir,haha...
tp prasaan episodny jarang bgt ya yg diulang? gk kyk spongebob yg diulang2 mlulu...hehe

Deztro
08-08-2010, 10:40 PM
wah2 nih kartun ga ada matinya emg
gw nonton berulang2 ga bosen2 :hehe: ampe skarang masih ada lagi, masih demen nontonnya :hihi:

fallacy
08-08-2010, 10:56 PM
produksi lokal kok ga ada sih yahttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif

ghostofthepast
10-08-2010, 05:11 PM
wah favorit ane semua nih.. tapi unyil mah lupa2 inget soalnya waktu si unyil masih tayang ane masih kecil banget..:D

munirmania
10-08-2010, 05:51 PM
dragon balll gak masuk ya??? padahal tu kan dah lama jg

IfritXnc
10-08-2010, 06:05 PM
ane plg suka sama Doraemon, Shincan, n Tom n Jerry

meskipun pengarang dora sama shincan sudah wafat :(

yg tom n jerry ga tau d... tapi itu kartun barat paling bagus menurut ane

ahmadhussein
10-08-2010, 06:53 PM
dragon ball gak masuk ya :???: setahu aku ini kartun udah lama banget

KudaJengke
11-08-2010, 12:19 AM
doraemon dari sd tuh haa:hahai:

rizend
11-08-2010, 05:16 PM
doraemon ma tom n jerry mang favorit banget nih..

justinromanz
11-08-2010, 05:52 PM
inget banget
Doraemon kartun dari jaman SD mpe' s'karang masih aja tayang rutin tiap minggu

vilevy
11-08-2010, 05:55 PM
doraemon, dr jmn gw blm lahir sd ada :hahai:

thunderflik
11-08-2010, 06:04 PM
Doraemon, dari tahun 1990 di RCTI.. masih ada.. hebat

rakun
11-08-2010, 06:09 PM
doraemon masih aja ada sampe sekarang blom habis2 ^^

jackal21
11-08-2010, 06:33 PM
tom n jerry emg the best!!!!

entah kenapa setiap gw nonton berulang2 tetep aj kocak

:hahai:

k1m0ch1
11-08-2010, 06:39 PM
kenangan lama :terharu:

snowpatrol
11-08-2010, 06:50 PM
tom and jerry emang gak ada matinya gan :top:

dulu gw koleksi cd nya sekarang udah ilang :piss:

khuma_putry
11-08-2010, 08:57 PM
tak d sangka ternyata pilem indonesia Unyil dan kawan2 termsuk :terharu:

tapi sayang sekrang unyil dan kawan2 dah tidak pernah nongol lagi d tipi.

isengdude
11-08-2010, 09:14 PM
doraemon ga ada matinya dari gw sd ampe sekarang....

Lyco
11-08-2010, 09:39 PM
The Simpson nggak masuk hitungan :???:?

munirmania
11-08-2010, 09:46 PM
semua kartun kenangan lama semua... jadi kangen

argakoesdewangga
12-08-2010, 01:19 PM
sudah di lhat di tetangga

lionshake
19-08-2010, 03:13 AM
dragon ball ga masuk?

Rycerz
19-08-2010, 03:34 AM
dari list ya Doraemon paling :top:

senzzz
19-08-2010, 08:29 AM
Tom and jerry sama doraemon yg plg lama gw liat :)

visito
19-08-2010, 08:30 AM
4 jempol buAt tom and jerry
anime jepang pun gada tai2nya kalo di bandingin ama yg satu ini

Zervo
19-08-2010, 08:42 AM
kalau di indonesia mah semua juga jadi lama

semua serial yang panjang2 :XD:

orang semua diputer2 berulang2.. ga ada abisnya

bisa termasuk jadi terpanjang ga tuh :lol:

Bright_007
19-08-2010, 09:02 AM
gw paling salut ama Tom & Jerry, bener sebuah maha karya, masih segar gw tonton sampe hari ini juga.. TOP!

crazyaboutryo
04-09-2010, 02:35 AM
tebakan gw sblm buka tret ini bener
TOM & JERRY emang ga ada matinya...
tetep aja ngakak nonton kucing dodol and tikus cerdik ini kejar2an...

nice info...

renz0
04-09-2010, 04:13 AM
doraemon,.. tiada akhir http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-16.gif

cahnom
04-09-2010, 04:53 AM
wah paporit saya semua gan,,

redbanditz
04-09-2010, 05:35 AM
ada 1 gan yang ngk di masukin, dragon ball, itu dari udah tamat ampe sekarang di ulang lagi, ngk tau dah tamatnya kapan lagi, hahahah

ariffadly
04-09-2010, 05:59 AM
DORAEMON emang gak ada matinya :siul:

shinobi32
04-09-2010, 05:59 AM
dragon ball..
lama banget tuh

shindecade
04-09-2010, 06:21 AM
doraemon......................... :top:

klo sekarang sih yg terlama kayaknya
- One Piece
- Naruto

fiorzz
04-09-2010, 07:10 AM
wah film2 kenangan jaman kecil nih... tapi tetep abadi.. hidup kartun!!!

ginomaru8
04-09-2010, 08:05 AM
hahah tom n jerry uda ad dari jaman gue baru lahir!!
dan itu adalah kartun favorit gue ampe sekarang...
ceritanya asli kocak2 banget

d3w_wayz
04-09-2010, 01:12 PM
smp skrg gw msh suka doraemon n shinchan soale critanya bgs...

readth
04-09-2010, 01:57 PM
gundam kok gak masuk sih

riyan_yamin
04-09-2010, 02:02 PM
hahahaahha legend bgt

kangen gw

ahonks1
04-09-2010, 02:04 PM
tom and jerry sm doraemon tuh....
favorit gw pas masih sd.....
kagak ad matinya !!!!

gebonk
04-09-2010, 06:05 PM
unyil emang kartun ya?hahahaha

Master_T
09-09-2010, 04:20 PM
ane inget banget waktu nonton unyil

lebih menghibur daripada ipul dan upil

nuzzy
09-09-2010, 08:46 PM
DORAEMON awet banget tuh... Moga-moga aja pas ntar gw punya anak masih ada tuh kartun... jangan sampe jadi jam tayang sinetron ato acara gosip....

suksesbesar
09-09-2010, 09:37 PM
Dragon Ball ga termasuk ya ? itu juga film dari jaman gw SD sampe skrg msh ada.

am4terazu
09-09-2010, 10:20 PM
Favorit sayaa...!!! :yahoo:
Scooby Doo dan Tom & Jerry is the best..! :cheers:

Btw, selain memenangkan Oscar menurut saya Tom & Jerry juga seharusnya mendapat penghargaan sebagai film kartun yang paling tinggi tingkat kekerasannya..!!
Pernah bayangin dipukulin pake bata, pipa besi, disetrika, dilindas truk, ditimpa besi berton2...?? Ini film kartun paling GORE yg pernah ada,..!!! :hehe:

arriy
09-09-2010, 10:40 PM
doraemon tuh lama banget diputer di sini, mungkin soalnya banyak yang suka jadi diulang2 tetep menarik :piss:

herculesx
09-09-2010, 10:44 PM
Doraemon mantap..

jangkrikutan
11-09-2010, 07:11 PM
Donald duck koq gak termasuk yach?:bingung: apa sdh gk disiarkan di tv mancanegara juga?:bloon:

de_tee
11-09-2010, 11:19 PM
dan yang paling ngga bosen ditonton itu yah Shinchan.. Gemess liatnya.. :hahai:
sayang pengarangnya uda meninggal..

silver_bullet
11-09-2010, 11:35 PM
unyil sama doraemon mendidik :top:

deathan1me
12-09-2010, 12:28 AM
saya baru tahu kalau tom and jerry paling lama di tv,saya kira doraemon yang paling lama....

sunsphoenix
12-09-2010, 01:01 AM
Hemp, ini maksudnya yg paling lama muncul d tipi dalam negri??
:???:
BTW, emang Unyil kartun ya? bukannya boneka?
:swt:

Rudini_Ho
12-09-2010, 01:58 AM
Empat dari lima yg di daftar favorit gw nih. Kecuali si Unyil. Beda jaman sih. Hahahaha...

Flamelz
12-09-2010, 06:53 AM
Tom & Jerry lah, dari kapan itu sampe sekarang masih aja tayang tayang

Gollum
12-09-2010, 08:32 AM
tom & jerry emang bener2 legend yah ....buyutnya film2 kartun sejenis :haha:

btw, judulnya kan film kartun tapi kok serial unyil masuk yah ?? :???:

UruhaZ
12-09-2010, 08:56 AM
itu doraemon dari gw masih kecil sampe sekarang dah punya anak 1 tetap aja gak kelar" ceritanya...

alcox
12-09-2010, 02:42 PM
scooby-doo sama tom & jerry masih jadi tontonan rutin saya sebelum berangkat ke kantor... :lol:

akasan
17-09-2010, 06:52 PM
doraemon :top: ad2 aj critanya

Raizan
17-09-2010, 06:55 PM
hahhaaaaa dora Emon yaaa dari wa kecil ampe kuliah masih ada terusss apa lagi Tom And Jerry dari zaman bapa wa masih kecil ampe ada generasi wa aja masih ada terus

Hktoyshop
24-09-2010, 03:17 PM
hahhaaaaa dora Emon yaaa dari wa kecil ampe kuliah masih ada terusss apa lagi Tom And Jerry dari zaman bapa wa masih kecil ampe ada generasi wa aja masih ada terus

yep bener bro, ane juga sampe sekarang masih suka dengan tom & Jerry :top:

don_giro
24-09-2010, 03:44 PM
Doraemon yang menurut saya paling berkesan...ampe sekarang aja masih ada kelanjutannya...
ada movie-nya yang gak ada habisnya juga...

:top: buat Doraemon

Futsuii
24-09-2010, 04:00 PM
emang doraemon paling :top:

mungkin karna rating tinggi juga anime nya masih disiarkan di indonesia :???:

hasanvanismail
24-09-2010, 04:09 PM
yang bikin heran tuh kenapa si nobita dari dulu tetep kelas 5 SD??

ciscusss
24-09-2010, 04:33 PM
Tom & Jerry...:top:gan

_Exia_
24-09-2010, 05:21 PM
doraemon paling gak ada matinya :top:
dari dulu ampe sekarang tetep aja masih ada :lol:. & jadwal tayangnya kurang lebih sama :XD:

Seifeer
24-09-2010, 09:55 PM
pwer ranger gimana gan???

Raizan
26-09-2010, 09:33 AM
Dora Emon dehh kartun dari saya TK sampe sekarang masih ada terus

Jilon
29-09-2010, 12:15 PM
Doraemon paling lama.. Dari gw belom sekolah.. Sampe sekarang gw dah kerja.. Masih ada.. Dan Nobita kagak lulus2 SD>. Hahahaha..

kaisiors
21-10-2010, 03:01 PM
btul...btul...
filmnya jg lcu2...

Shara
10-12-2010, 07:47 AM
betul betul,,tapi ceritanya juga asyik nan menghibur...
jadi banyak yang suka.......iss:

lzu93
10-12-2010, 09:14 AM
crita ny smua lucu dan menghibur :peace: ga bsen2 jg di tnton dri dlo :top:
tp si unyil msk sbg krtun ya?

dora_luffy
10-12-2010, 12:20 PM
Sazae-san lho... dari 1969 sampai sekarang
Nih buktinya: http://en.wikipedia.org/wiki/Sazae-san

Sudah lebih dari 6000 episode....

s3ng0ku
10-12-2010, 12:45 PM
naruto juga dah lama tayang..
malah ga maju" tu ceritanya:hot::hot:

zerto
10-12-2010, 01:34 PM
lo.... ??
bukannya TMNT ya ??
dulu ada di TVRI....

higuchi
10-12-2010, 01:48 PM
unyil film kartun yah :iii:

Dragonball juga dah lama tayang tuh :bloon:

risasasa
10-12-2010, 04:18 PM
smenjak gw kecil mpe skrg uda dewasa doraemon ttep aja bgitu..coba ikutan tumbuh dwasa jg yah kek kita :haha:

ILUVMONEY
10-12-2010, 04:19 PM
doraemon, scooby doo, dan tom & jerry maish ingat nonton waktu kecil

silek900
10-12-2010, 06:52 PM
dari list ini, aku paling suka sm tom n jerry & doraemon :top:
kalo doraemon dah nonton mulai dari kecil :hahai:
kalo tom n jerry suka sm episode2 yg lama yg dulu sering diputar sore2 di t*i

michaelfabregas
10-12-2010, 07:05 PM
hehehehe...

iya tp emang film kartunnya bagus-bagus jd lama deh ditayanginnya...

mmm...

mungkin stelah itu spongebob squarepants bakal nyusul ya...

:top::top::top::top:

pherruz
10-12-2010, 07:17 PM
tom n jerry ma doraemon tuh yg sering saia lyt,meskipun udah lama tp ttp seneng aja tuh klo diliat...:top:

ardiajah
10-12-2010, 07:49 PM
kata bapak ane, dia dulu waktu masih muda suka liad schoobydoo
:haha:

dejivrur
10-12-2010, 07:58 PM
kasian anak indonesia
ga dulu ga sekarang nontonnya tom and jerry
gede gede jadi brutal semua

spectre08
12-12-2010, 09:46 PM
Doraemon gan,dari ane SD smpe ane udh kuliah si nobita blm jg lulus SD gan :hahai:

MobyC
13-12-2010, 11:33 AM
Tom & Jerry Never Die !

Dari kecil ampe sekarang ane liatnya mesti ngakak :haha:

gazetter
04-02-2011, 11:04 AM
wah itu 4 nomor teratas udah jadi tontonan wajib gw semaasa kecil tuh... :hehe:

yoanita
04-02-2011, 01:38 PM
Doraemon emang top! Doraemon forever!
Dari jaman kecil sampai dewasa doraemon g tamat2.
Nobita juga gitu2 aja. Ga besar2

lucaviend
04-02-2011, 02:06 PM
c unyil masuk:lol:

warmano7
04-02-2011, 04:15 PM
paling seru tuh doraemon sama crayon shinchan, tiap hari minggu pasti mantengin depan tv mulu haha, sekarang malah tidur mulu sampe siang kalo minggu

nice2meetyou
13-02-2011, 09:42 AM
doraemon mungkin yg masih gw tonton nih

coggakz
13-02-2011, 10:06 AM
semua kartunnya udah berganti2 animatornya tuh..
makanya bisa awet lama :top:

lucaviend
13-02-2011, 10:07 AM
paling seru tuh doraemon sama crayon shinchan, tiap hari minggu pasti mantengin depan tv mulu haha, sekarang malah tidur mulu sampe siang kalo minggu

asli....ga abis2 ideny soalny:lol:

DDDgw
13-02-2011, 10:10 AM
Doraemon tuh kayaknya yang paling lama, dari jaman RC*I baru launch sampe sekarang masih tetep tayang :yareyare:

Puucho
13-02-2011, 10:39 AM
tom and jerry gw suka pas jaman2 jadul aja. tom and jerry skrg malah kurang sreg.

kalo doraemon masih the best :haha:

finoeci
13-02-2011, 11:21 AM
mungkin karna saking ringan ceritanya,jadi gak abis2,sekitar kehidupan sehari-hari terus.. :hehe:

fidefasa
13-02-2011, 12:25 PM
Doraemon tuh kayaknya yang paling lama, dari jaman RC*I baru launch sampe sekarang masih tetep tayang :yareyare:

betul sekali Doraemon tetap bertahan...dengan alat-alatnya yang kreatif...
coba ada pintu Doraemon kita bisa pergi kemana aja sesuka kita tinggal buka pintu aja.. ^_^

dham_baylisstic
13-02-2011, 12:48 PM
Tom & Jerry hebat banget paling lama tayang di TVnya.. :top:
tapi sayangnya kurang layak dikonsumsi anak2, humor2nya gila2an, kasar banget..

Crayon Shincan juga gak cocok untuk anak2..

kalo Scooby Doo, Doraemon, Unyil cocok ditonton anak2..

tapi kok Unyil masuk ya? padahal kan bukan film kartun..

yipiekayyay
13-02-2011, 12:50 PM
ini mah tayang di indonesia aja.. :dead:
klo di luar, ya the simpson jelas masuk :top:

dark_kiva
13-02-2011, 06:52 PM
beh doraemon mah jangan dibilang, btw detektif conan ga masuk?? menurut saya juga rada lama

kingschool
13-02-2011, 09:25 PM
ttp Doraemon apalagi yang petualangannya Seruuuuu...

sunsphoenix
15-02-2011, 10:35 AM
Doraemon!
Sampe sekarang pun masih ada...
:lol:

BTW Dragon Ball ngga masuk ta?

visiart
15-02-2011, 01:38 PM
aku paling doyan tom jerry and donal duck
asyik deh...