PDA

View Full Version : Tanya Jawab Tentang Masalah Download and install Game Di Forum Games



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Holyshield
12-10-2008, 05:11 AM
Silakan Klo Mo Tanya Jawab Ttg Games Disini!!
Biar lebih Rapih Forum nya.JIKA ADA THREAD TANYA JAWAB DILUAR THREAD INI AKAN DIHAPUS!!

Sebelum Bertanya liat dulu FAQ berikut :

Berikut ini pertanyaan dasar tentang PC game yg sering diajukan:

Q: File game saya berupa .ISO, .nrg, .cue, .mds, .ccd, .de el el bagaimana menginstallnya?
A: Ekstensi file diatas adalah image disc. Gunakan program Pembaca Image seperti daemon-tools, alcohol 120%, atau yg lainnya. Mount file game tersebut pada program yg kamu gunakan.

Q: Bagaimana cara menggunakan daemon-tools?
A: Setelah instalasai selesai, lihat di pojokan sebelah kanan, ada tanda petir merah. klik kanan pada tandatersebut lalu pilih-->Emulation-->All Option on. Perhatikan, tanda Petir MERAH berubah jadi HIJAU!!
Setelah itu, klik kanan sekali lagi pilih Option --> Centang opsi Secure Mode dan In Use Check.
Selanjutnya, pilih Virtual CD?DVD Rom n pilih Mount image, untuk men-mount image yg dikehendaki

Q: Saya sudah berhasil menginstalasi game, namun muncul pesan; "Please Insert original game". saya sudah memasukkan cd/dvd gamenya, namun pesan tersebut masih tetap muncul!
A: buka cd/dvd game anda dan cari folder bertuliskan "crack" disitu. Copy-Paste semua yg ada di folder itu ke directory instalasi game yg bersangkutan. Misalnya di C:Program Files..........

Q: HELP! tidak ada folder "crack" didalam cd/dvd game yg saya beli!
A: coba cek, apakah ada folder dengan tulisan seperti Reloaded, Vitality, Deviance didalam cd/dvd tsb? Jika ada itulah folder "crack", crack-an untuk game tsb ada didalam situ.

Q: Saya tidak menemukan adanya Serial Numbers didalam CD/DVD game saya.
A: Coba cek didalam folder "crack"-nya, apakah ada file dengan ekstensi .nfo didalamnya. jika ada buka file tsb dengan menggunakan text editor (Notepad, Wordpad, microsoft Word, dll) dan cari apakah ada Serial Numbers disitu. Atau, cari file yg berakhiran .exe, namun file tersebut bukanlah crack, biasanya file terbut berupa key generator untuk game yg bersangkutan.

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .001, .002, .003, dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Pertama, donlod dulu HJSplit, jalankan program tersebut dan pilih JOIN. Pilih dimana anda hentak meletakkan output dari hasil JOIN-an file2 tersebut. jika sudah selesai di gabung, barulah instalasikan game tsb.

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran part1.rar, part2.rar, part3.rar dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran part1.rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb!

Q: Saya mendownload/,membeli cd/dvd namun file didalamnya ada banyak dan berakhiran .rar, .r00, .r01, .r02, dst bagaimana cara menginstalasinya?
A: Anda membutuhkan WinRAR untuk file seperti ini. Instalasikan WinRar setelah itu pilih file yg berakhiran .rar, kemudian klik kanan dan pilih dimana anda hendak meng-ekstract file tsb! --> [Thanx buat TrueMetalHead atas sarannya]

Q: Kenapa saya tidak bisa menjalan kan suatu game? Tidak bisa masuk kedalam suatu game/hang ditengah permainan? Padahal instalasinya sudah benar dan sudah di crack
A: Mungkin ada masalah pada driver VGA kamu. coba cek ke situs VGA kamu apakah kamu sudah menggunakan driver yg terbaru. dan apakah VGA kamu sanggup untuk menjalankan game tsb.
-Untuk VGA nvidia cek disini
-Untuk VGA ATI cek disini
-Untuk VGA intel cek disini

Q: Saya menginstalasi game seperti Gears of War, universe At War, namun saya mengalami masalah dengan game2 tsb. padahal tidak ada masalah dengan sistem PC saya.
A: Game-game tsb menggunakan Windows LIVE. bagi yg menggunakan Windows XP, coba untuk menginstalasikan Windows LIVE versi terbaru, di;


Windows Live 1.2:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d6a69b9f-2aef-4125-b162-edf0ae922caf&displaylang=en

Berikut ini daftar game yang menggunakan Windows LIVE:
1. Gears of War
2. Universe at War
3. Kane & Lynch: Dead Men
4. Dan Gak tau lagi, buat yg tahu, tolong post disini, game2 apalagi yg pake Windows LIVE

Q: Saya menginstalasi game dari cd/dvd, namun instalasinya tidak dapat diselesaikan?
A: Coba copy-paste isi cd/dvd ke HardDisk anda dan instalasikan dari hardDisk anda. jika dalam peng-copy-an anda menemukan pesan "CRC Read Error" berarti proses peng-copyan game tsb tidak sempurna. Solusi?! balikin ke yang jual minta tuker ma cd/dvd baru

Q: Saya membeli/mendownload CD/DVD game, namun crack yang disertakan didalamnya terdeteksi sebagai virus oleh Anti Virus saya. Bagaimana mengatasinya?
A: Kemungkinan itu adalah false alarm yang dilakukan oleh Anti Virus anda. Untuk mengatasinya, ada dua solusi:
a.) Matikan dulu Anti Virus anda, barulah anda copy-paste crack-nya; atau
b.) Download crack baru! Coba cari group pembuat krack yang berbeda dari crack yang disediakan pada CD/DVD tsb. Misal: Jika krack yang dideteksi sebagai virus adalah keluaran Reloaded, maka download lah yang keluaran Vitality, Razor 1911, atau group lainnya.

Q: Dimana saya bisa mendownload crack-an untuk suatu game?!
A:Coba cari di situs-situs berikut ini:



www.gamecopyworld.com
www.gameburnworld.com

Q: Saya mempunyai VGA yg men-support DirectX 10. Namun, kenapa saya tidak dapat meng-aktifkan feature DirectX 10 pada game yang saya mainkan? Saya menggunakan Windows XP.
A: Perlu diketahui Windows XP hanya mensupport DirectX hingga versi 9.0 saja. DirectX 9.0 yg terakhir adalah DirectX 9.0.c. Apabila anda hendak mengaktifkan featrure DirectX 10, harap gunakan Windows Vista.

Q: Apa saya bisa menginstal DirectX 10 pada Windows XP?
A: Tidak! Dulu memang sempat ada proyek yg mencoba memindahkan library DirectX10 agar berjaln di WIndows XP, namun proyek tsb dihentikan karena dianggap gagal (bukan proyek dari Microsoft). Jika anda menemukan DirectX 10 yg diclaim dapat berjalan pada Windows XP, sebaiknya anda tidak meng-instal-nya, karena dapat menyebabkan crash pada windows anda.

Q: Apa saya perlu men-update DirectX saya dengan versi terbaru?
A: YA! Pada game2 keluaran terbaru, biasanya mensyaratkan anda meng-install DirectX keluaran terbaru (perhatikan bulan dan tahunnya). biasanya versi DirectX yg disyaratkan sudah tersedia didalam game yang bersangkutan. Jika tidak disediakan, harap kunjungi situs Microsoft untuk mendownload versi DiretX terbaru.

Q: Apakah system saya sanggup untuk menjalankan game tertentu?
A: Harap cek minimum requirement untuk game tersebut. Atau, kunjungi situs ini untuk melihat apakah system anda mampu menjalankan game tersebut:


http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srl

Sisanya ntar gue tambahin lagi klo ada masukan ato klo gue inget apa yg mesti ditambahin

ku_cay
12-10-2008, 11:34 AM
sebelum nya sorry yah kk Holyshield klo kebanyakan ngepost troubleshoot di topic tetangga...

hehehehe...anak baru sih...

balik ke pertanyaan gw dari kmaren-kmaren...

password spore ga bisa gimana ni... "indowebster4ever" ga bisa gimana dong....

Shouenga
19-10-2008, 06:47 AM
tanya dong, ROTK XI dah saya donlot, tapi pas diextract ada tulisan "CRC Failed", terus extracting-nya gagal..
mesti gimana nih?

gheega
20-10-2008, 01:34 PM
bos gw mo nanya, gw d rmh kok pas maen age of empire 3 ga da tmpilanna d monitor:em4600:?? gw make vga pcie, os win xp sp2, ram 1,5gb, pentium 4 3ghz. thanx sblmna.

Heaven_Boy
20-10-2008, 01:49 PM
tanya dong, ROTK XI dah saya donlot, tapi pas diextract ada tulisan "CRC Failed", terus extracting-nya gagal..
mesti gimana nih?

CRC failed nya di part berapa ? (biasanya kelihatan error di part berapa waktu ekstrak dgn winrar). Download ulang part yg rusak tersebut. Lalu ekstrak ulang. ROTK XI yg ada di indowebster filenya sudah berhasil saya install dan lancar2 saja. Coba cek dulu part yg error nya.

kanisake
24-10-2008, 11:36 AM
Bro, gw ada masalah nih ma game Frontlines: Fuel of War. Instalasi semuanya lancar, eh pas mo jalanin gamenya ga bisa. Keluar warning box gitu, intinya bilang kalo ada crash. Padahal kompi gw br gw format ulang. Tolong bantuannya.

Ow ya, gw jg download game Assassin's Creed dr IDWS, stlh gw install jg ga mau jalan. Keluar warning :
>> Failed to start game. Cannot find essential information in the registry. <<

Kenapa tuh ya bro?

Spek kompi gw :
- Mobo Asus P5Q
- Processor Intel Core 2 Duo 3.00Ghz
- RAM 2Gb
- VGA Ati Radeon HD 2650 Pro 512Mb ---> di Vista kebaca jd 1265Mb ????
- OS Windows Vista Ultimate SP1

Thanks,
Vino KAnisake

kanisake
24-10-2008, 11:40 AM
Game Medal of Honor: Airborne yg gw download di IDWS kok ga bisa jalan ya bro? Udh di extract pake winrar, trus iso-nya di mount. Pas Autorun-nya jalan kompi lgsg ngerestart sendiri. Gw coba terus, hasilnya ttp sama. Gw coba extract ulang lg, ttp sama jg.

Thanks,
Vino KAnisake

kanisake
24-10-2008, 01:30 PM
Devil May Cry 4 barusan gw download, trus lgsg gw extract. Nah tuh game ga mau jalan jg.

Keluar Warning Box :
XINPUT1_3.dll was not found

Duh gmn ya?

Ashen
28-10-2008, 03:10 PM
bos gw mo nanya, gw d rmh kok pas maen age of empire 3 ga da tmpilanna d monitor:em4600:?? gw make vga pcie, os win xp sp2, ram 1,5gb, pentium 4 3ghz. thanx sblmna.

Hmm.... Tapi ada suarany ga?? Trus lampu LED Harddisk d PC kedap-kedip ga?? G prnh kjadian ky gitu d game2 laen adalah krn monitor g ga kuat entah resolusi ato refresh rateny... Dr prtm install itu AoE3 ud gitu?? Kl iya cb d desktop resolution d 1024x768 60Hz in dolo... Mudah2an berhasil...


sebelum nya sorry yah kk Holyshield klo kebanyakan ngepost troubleshoot di topic tetangga...

hehehehe...anak baru sih...

balik ke pertanyaan gw dari kmaren-kmaren...

password spore ga bisa gimana ni... "indowebster4ever" ga bisa gimana dong....

Ini kl g ga salah inget pass-ny itu nama uploaderny d... Cb liat d link tmpt u donlod itu Spore...

wahyuhari
31-10-2008, 10:00 AM
tanya jg bro, yang motoGP 07 abis ane join pake HJSplit, hasilnya .rar tapi waktu di extract error "archive not found or damaged", apa emang masalah dari yang nge upload ya ?

trus yang GTREvolution password "indowebster4ever" tetep kagak bisa

tks ya

de3p
02-11-2008, 07:49 PM
Ini gue ada masalah ama fallout 3... setelah main 10menitan pasti langsung keluar dari game n masuk ke windows tanpa keluar message error apapun.... ada solusi???
dapet solusi matiin ffdshow tetep gak berhasil....

kancing
03-11-2008, 08:26 AM
KK sy orang baru butuh pencerahan, Apa yang dimaksud dengan game Universe Unilimited dan Emulator. Ada Sofwr nya apa tdk untuk mainkan itu game dan dimana sy bs dl itu sofwr
PC dgn spec P4 1,5 Ghz . VGA Nividia MX 400 Gforce, DDR2 512mb bisa ga mainkan game2 seperti diatas, biar bisa mainkan apa aja yg perlu diganti dan specnya brp?
PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Thanx 4 Y

tomiero
06-11-2008, 10:14 AM
bos spec pc gw:
procie pentium 4 2,8 ghz
ram 1,5 gb ddr
vga geforce 6600 256 mb

kira2 kuat maenin devil may cry 4 ga??

de3p
06-11-2008, 07:45 PM
@tomiero
Gue p4 2,8 ghz , ram 1 giga vga 8600GT bisa settingan high kok....
kalo kamu kayanya masi bisa kok...

didi4rie
06-11-2008, 08:09 PM
Devil May Cry 4 barusan gw download, trus lgsg gw extract. Nah tuh game ga mau jalan jg.

Keluar Warning Box :
XINPUT1_3.dll was not found

Duh gmn ya?

Install DirectX (http://www.softwarepatch.com/windows/directxdownload.html) yang terbaru, dulu aku juga kaya' gitu.



...4. Dan Gak tau lagi, buat yg tahu, tolong post disini, game2 apalagi yg pake Windows LIVE
Lost Planet & Lost Planet Colonies pake Windows LIVE juga lho.

Zed118
07-11-2008, 01:38 PM
Ini gue ada masalah ama fallout 3... setelah main 10menitan pasti langsung keluar dari game n masuk ke windows tanpa keluar message error apapun.... ada solusi???
dapet solusi matiin ffdshow tetep gak berhasil....

temperatur GPUnya udah di check, bro?
coba matiin Anti aliasingnya...
soalnya gwe maen 5 jam+ aman2 aja...

Windows Livenya udah di apdet?

tadi sempet crash gara2 spidol dodol down...(gak tau...CTDnya pas banget waktunya)

Mikhz
07-11-2008, 03:13 PM
ada yg maen merceneries 2 nga? gw koq pas misi pertama naek kapal jalan bentar langsung hang yah...pdhl uda gw low semua jg sama .. gw maen d laptop ACER 5920G core 2 duo 2,2 ram 2gig vga GF 8600GT window xp SP 3... ada yang tau nga??? thx pm y

de3p
07-11-2008, 10:31 PM
@Zed118
Setelah browsing2 kayaknya nih game emang masih ngebug... nunggu patchnya aja dah...

@Mikhz
Kasusnya rasanya sama kaya fallout 3.. gamenya masih ngebug... tunggu rilis patchnya aja dah...

Zed118
08-11-2008, 07:25 AM
@Zed118
Setelah browsing2 kayaknya nih game emang masih ngebug... nunggu patchnya aja dah...

@Mikhz
Kasusnya rasanya sama kaya fallout 3.. gamenya masih ngebug... tunggu rilis patchnya aja dah...


dah keluar, 1.0.0.15
Fallout 3 - 1.0.0.15 (http://fallout.bethsoft.com/eng/downloads/patches.html)

...tapi diliat dari releasenya, kayaknya gwe blom perlu...
soalnya gwe pake dual-screen bulak-bali alt+tab Fallout->Firefox gak pernah ngecrash

Zed118
08-11-2008, 08:49 AM
buat yang udah donlot Dead space

kalo ketemu masalah "Cannot be activated (5000) blablabla" .. matiin aplikasi Process Explorer,... kalo game nya udah ngeboot...di nyalain lagi udah aman.

Buat yang ketemu masalah audio stuttering/looping/macet2...
Control Panel -> System -> Device Manager

+Sound, Video and Game controllers
kalo ada "Unimodem Full-Duplex Audio Device"
di disable...

coba lagi gamenya.... werks fer me



.... It's a combo of EA with Securom, whadaya expect?... of course it will be full of bugs.

gheega
08-11-2008, 09:04 AM
Hmm.... Tapi ada suarany ga?? Trus lampu LED Harddisk d PC kedap-kedip ga?? G prnh kjadian ky gitu d game2 laen adalah krn monitor g ga kuat entah resolusi ato refresh rateny... Dr prtm install itu AoE3 ud gitu?? Kl iya cb d desktop resolution d 1024x768 60Hz in dolo... Mudah2an berhasil...

suarana mah ada bos. gw coba dulu dah saran lw.

plankton
09-11-2008, 01:17 PM
mau tanya nech n mohon dijawab yah....... :)


gmn cara nyetting biar bisa maen game multiplayer di LAN yang OFFLINE and yang ONLINE :
- Stronghold Crusader
- DOTA
- Rise Of Nation
- Magic V
- CS

Thanks yah,,, mohon bantuannya......

gw punya 4 komputer koneksinya pake NIC....

javi_1502
10-11-2008, 12:19 AM
pada file idws yg [PC] TOM CLANCY'S RAINBOW SIX VEGAS 2 - PARTxx ada petunjuk "Hapus ".rar" lalu join dgn HJSPLIT. Ikuti petunjuk install baik-baik."

Cara ngehapus rar-nya gimana ya? di extract juga nggk bisa tuch:stress:

dimohon petunjuk jelasny y kk2 :helpsmilie:

Zed118
10-11-2008, 06:35 AM
pada file idws yg [PC] TOM CLANCY'S RAINBOW SIX VEGAS 2 - PARTxx ada petunjuk "Hapus ".rar" lalu join dgn HJSPLIT. Ikuti petunjuk install baik-baik."

Cara ngehapus rar-nya gimana ya? di extract juga nggk bisa tuch:stress:

dimohon petunjuk jelasny y kk2 :helpsmilie:

errr


F2 ... del del del del enter

:smartass:

javi_1502
11-11-2008, 02:28 AM
errr


F2 ... del del del del enter

:smartass:

Emank dah pernah coba bro??
bener sich kata lho bro gitu doank emank maksudny..Tapi hasil download nggk seperti yang diharepin niy, Kalo emank harus dijoin dulu tapi file seperti rar biasa aj,nggk ada keterangan .001 split files or .002ampe006..
Lgsung extract kgak bisa juga "the archive unknown format or damage" katany, di donlot ulang juga sama aj hasilny ... pusiii...ng:onion-97:

Zed118
11-11-2008, 07:17 AM
javi :

TCRSV.2.7z.001.rar <--- original filesnya ini kan namanya?
bukan cc4210ef0dda6ccb09be265ebf5461b4.rar kan?

Zed118
12-11-2008, 02:12 AM
CoD:WaW


----- Initializing Renderer ----
execing ragdoll.cfg from disk
----- Client Initialization -----
----- Client Initialization Complete -----
Trying SMP acceleration...
...succeeded.
----- R_Init -----
Getting Direct3D 9 interface...
Pixel shader version is 3.0
Vertex shader version is 3.0
Shader model 2.0 code path is available.
Shader model 3.0 code path is available.
Using Shader model 3.0 code path because it is the best available path on this hardware.
Attempting 1024 x 768 fullscreen with 32 bpp at 60 hz
Game window successfully created.
Using 4x anti-aliasing
Creating Direct3D device...
Com_TouchMemory: 0 msec. Using sum: 0
Loading fastfile code_post_gfx
Loading fastfile ui
Loading fastfile common
Initializing render targets...
Requested frame buffer to be 24-bit color with 8-bit alpha
DirectX returned a frame buffer that is 24-bit color with 8-bit alpha
Initializing static model cache...
Initializing dynamic buffers...
Initializing particle cloud buffer...
Creating Direct3D queries...
Loading fastfile 'code_post_gfx'
used 1.13 MB memory in DB alloc
Setting initial state...
DirectX reports 512 MB of video memory and 683 MB of available texture memory.
Using video memory size to cap used texture memory at 496 MB.
Texture detail is set automatically.
Using picmip 0 on most textures, 0 on normal maps, and 0 on specular maps
Waited 198 msec for asset 'shadowcaster' of type 'material'.
Waited 2 msec for asset 'shadowoverlay' of type 'material'.
Waited 11 msec for asset 'stencilshadow' of type 'material'.
Waited 0 msec for asset 'stencildisplay' of type 'material'.
Waited 132 msec for asset 'cinematic' of type 'material'.
Error: Could not load material "water_droplet".
Error: Could not load material "water_dynamic_spray".

------- sound system initialization -------
Loading fastfile 'ui'
used 39.48 MB memory in DB alloc
Waiting for $init to finish. There may be assets missing from code_post_gfx.


Error during initialization:
Unhandled exception caught


yep... udah pake directx nov2008...
sami mawon..

ada yg bisa bantu?

de3p
12-11-2008, 10:22 PM
gue CoD:WOW... juga crash pas masuk ke map ketiga... berat dah -_-"

@Zed118
Loe crash dimana bang???

javi_1502
13-11-2008, 12:59 AM
javi :

TCRSV.2.7z.001.rar <--- original filesnya ini kan namanya?
bukan cc4210ef0dda6ccb09be265ebf5461b4.rar kan?

nama filenya yang kedua bro cc4210ef0dda6ccb09be265ebf5461b4.rar, nggk tw tuch salah idm-ny ato dah broken Link..wah pusing gw, tolongin ya bro, kenapa ya gitu??
:onion-80:

Zed118
13-11-2008, 06:35 AM
gue CoD:WOW... juga crash pas masuk ke map ketiga... berat dah -_-"

@Zed118
Loe crash dimana bang???

...launcher... crash... >.<;
blom bisa nyentuh gemnya sama sekali.... masuk main menu aja belom
:onion-60:


nama filenya yang kedua bro cc4210ef0dda6ccb09be265ebf5461b4.rar, nggk tw tuch salah idm-ny ato dah broken Link..wah pusing gw, tolongin ya bro, kenapa ya gitu??
:onion-80:

hoeee...save-nya langsung pake nama generik ya? pantesan..
cc4210ef0dda6ccb09be265ebf5461b4.rar = TCRSV.2.7z.001
2f89683be9ec103dcaab8f021c7bc3af.rar = TCRSV.2.7z.002
523de06b3149b05a2efa79cce49e5375.rar = TCRSV.2.7z.003
7c6c12224bea17aea314af93cbe30bd5.rar = TCRSV.2.7z.004
92004959b4ca9e0a89682a12528b8750.rar = TCRSV.2.7z.005
6c39746a9829e2d06fd12998983cf5d5.rar = TCRSV.2.7z.006

di rename dulu... join pake HJ... trus extract lagi pake 7z(pake winrar juga bisa)
click setup.bat... maen....


Laen kali sebelum save ke HDD... diganti dulu namanya ^^;

~airiRin~
13-11-2008, 01:45 PM
CoD:WaW


----- Initializing Renderer ----
execing ragdoll.cfg from disk
----- Client Initialization -----
----- Client Initialization Complete -----
Trying SMP acceleration...
...succeeded.
----- R_Init -----
Getting Direct3D 9 interface...
Pixel shader version is 3.0
Vertex shader version is 3.0
Shader model 2.0 code path is available.
Shader model 3.0 code path is available.
Using Shader model 3.0 code path because it is the best available path on this hardware.
Attempting 1024 x 768 fullscreen with 32 bpp at 60 hz
Game window successfully created.
Using 4x anti-aliasing
Creating Direct3D device...
Com_TouchMemory: 0 msec. Using sum: 0
Loading fastfile code_post_gfx
Loading fastfile ui
Loading fastfile common
Initializing render targets...
Requested frame buffer to be 24-bit color with 8-bit alpha
DirectX returned a frame buffer that is 24-bit color with 8-bit alpha
Initializing static model cache...
Initializing dynamic buffers...
Initializing particle cloud buffer...
Creating Direct3D queries...
Loading fastfile 'code_post_gfx'
used 1.13 MB memory in DB alloc
Setting initial state...
DirectX reports 512 MB of video memory and 683 MB of available texture memory.
Using video memory size to cap used texture memory at 496 MB.
Texture detail is set automatically.
Using picmip 0 on most textures, 0 on normal maps, and 0 on specular maps
Waited 198 msec for asset 'shadowcaster' of type 'material'.
Waited 2 msec for asset 'shadowoverlay' of type 'material'.
Waited 11 msec for asset 'stencilshadow' of type 'material'.
Waited 0 msec for asset 'stencildisplay' of type 'material'.
Waited 132 msec for asset 'cinematic' of type 'material'.
Error: Could not load material "water_droplet".
Error: Could not load material "water_dynamic_spray".

------- sound system initialization -------
Loading fastfile 'ui'
used 39.48 MB memory in DB alloc
Waiting for $init to finish. There may be assets missing from code_post_gfx.


Error during initialization:
Unhandled exception caught


yep... udah pake directx nov2008...
sami mawon..

ada yg bisa bantu?
CoD-nya udah dipatch apa belum??

Zed118
13-11-2008, 02:43 PM
CoD-nya udah dipatch apa belum??

masih vanilla...
:th_093:

emang mini ato jamu buat v.1.1 udah keluar?

de3p
13-11-2008, 03:09 PM
gue lagi nyoba cara dari http://www.gamingnewslink.com/2008/11/11/fixing-call-of-duty-5-world-at-war-errors-crashes-freezes-and-intallation-errors/ untuk CoD:WaW..
doakan berhasil :D

Zed118
13-11-2008, 03:42 PM
gue lagi nyoba cara dari http://www.gamingnewslink.com/2008/11/11/fixing-call-of-duty-5-world-at-war-errors-crashes-freezes-and-intallation-errors/ untuk CoD:WaW..
doakan berhasil :D

sayangnya, sudah di coba kemaren .... >.<

mulai dari disable unimodem driver, nyobain setiap audio config dari emulaton only sampe full accel berikut samplenya (masi pake xp... jd gak tau berapa bit hertznya), ngetest rename satu2 .bik-nya jadi .bak .... >.< sampe nyolokin mic...

gak tembus....

ni game dah ngegeser posisi Mass Defect di list gwe "Game Paling ngeselin"...
setidaknya Mass Defect masih bisa dimaenin....walo pun abis itu gak bisa ngesave manual....blank screen....weapon overheat... ctd...

:madesu:

s'moga Diablo3 n StarCraft 2 gak ada masalah....(bukan EA.. jadi harapan sedikit cerah)

de3p
13-11-2008, 06:35 PM
akhirnya jalan juga CoD:WaW... berhubung gue crashnya di map ke 3 cara ngakalinya....
cari unlocker buat unlock all map... langsung loncat dah ke map ke 4 :D
sampe map 5 masih gpp.... moga2 map2 selanjutnya gak ada masalah :D

javi_1502
13-11-2008, 09:09 PM
hoeee...save-nya langsung pake nama generik ya? pantesan..
cc4210ef0dda6ccb09be265ebf5461b4.rar = TCRSV.2.7z.001
2f89683be9ec103dcaab8f021c7bc3af.rar = TCRSV.2.7z.002
523de06b3149b05a2efa79cce49e5375.rar = TCRSV.2.7z.003
7c6c12224bea17aea314af93cbe30bd5.rar = TCRSV.2.7z.004
92004959b4ca9e0a89682a12528b8750.rar = TCRSV.2.7z.005
6c39746a9829e2d06fd12998983cf5d5.rar = TCRSV.2.7z.006

di rename dulu... join pake HJ... trus extract lagi pake 7z(pake winrar juga bisa)
click setup.bat... maen....


Laen kali sebelum save ke HDD... diganti dulu namanya ^^;

udah bro di rename tapi ttp pake rar di belakangkangny,nggk tw sich kalo bakal pake HJ-split..Oh iya makasih bro pencerahannya,sangat membantu niy.. :balloon:

kanisake
13-11-2008, 11:53 PM
duhhhh...dah nyoba install Frontlines: Fuel of War berkali-kali tetep aja ga gw ga bisa dimainin...hiks hiks hiks... keluar pop up windows error terus, tulisannya: Frontlines Game has stopped working.:hammer:

Padahal udh cape2 download 9Gb:onion-10:, ada yg bisa kasih pencerahan ga? Mungkin gw salah nginstall-nya, atau ada patch-nya?

Mohon bantuannya....:onion-15:

Spek kompi gw:
- MoBo ASUS P5Q
- Processor core2duo 3.00Ghz
- Harddisk SATA 160Gb & 80Gb
- RAM 2Gb
- VGA Ati Radeon HD 2600 pro 1269Mb
- Win Vista Ultimate SP 1

Ow iya, kalo buat main Assassins Creed kenapa masih rada berat ya kalo pake setting Directx 10 nya, kalo pake Directx 9 sih enteng, tp grafiknya jd kurang bagus. Trus kalo main COD4 pake XP lumayan enteng, tp pas gw ganti pake Vista jd rada berat jg. Ada saran ga? Apa yg mesti gw upgrade? RAM atau VGA-nya?

Thanks before...

de3p
14-11-2008, 10:42 AM
hmmm.. aneh dulu gue main Frontlines: Fuel of War sampe tamat gak masalh.. tapi nyewa gak download dari IDWS :D

monk00
14-11-2008, 04:25 PM
CoD-nya udah dipatch apa belum??

saya jg bgtu..


Creating Direct3D queries...
Loading fastfile 'code_post_gfx'
used 1.13 MB memory in DB alloc
Setting initial state...
DirectX reports 512 MB of video memory and 1195 MB of available texture memory.
Using video memory size to cap used texture memory at 496 MB.
Texture detail is set automatically.
Using picmip 0 on most textures, 0 on normal maps, and 0 on specular maps
Waited 33 msec for asset 'clear_alpha' of type 'material'.
Error: Could not load material "water_droplet".
Error: Could not load material "water_dynamic_spray".

------- sound system initialization -------
Loading fastfile 'ui'
used 39.48 MB memory in DB alloc


Error during initialization:
Unhandled exception caught

ada yg dah bs lewat?

monk00
14-11-2008, 04:29 PM
gue lagi nyoba cara dari http://www.gamingnewslink.com/2008/11/11/fixing-call-of-duty-5-world-at-war-errors-crashes-freezes-and-intallation-errors/ untuk CoD:WaW..
doakan berhasil :D

wao, bisa! GG bgt, thanks bwt bro de3p!

link diatas recommended

~airiRin~
14-11-2008, 05:59 PM
Gw baru maen sampe misi yg jadi Rusia..
Kalo ga salah keempat, belum ada crash..

de3p
15-11-2008, 12:52 PM
@airin
wah.. hoki loe..
gue crash di map 3, 7 n 8 -_-"
mo nyoba map 9 ntar...

~airiRin~
15-11-2008, 01:56 PM
@airin
wah.. hoki loe..
gue crash di map 3, 7 n 8 -_-"
mo nyoba map 9 ntar...
Sekarang gw udah dimana ga tau n belum ada crash..
Gw sempat crash cuma gara2 pake trainer.. :D

de3p
15-11-2008, 04:16 PM
hah... gile... mapnya ada yg bisa ada yg kagak.. puyeng jadian -_-"

~airiRin~
15-11-2008, 08:47 PM
hah... gile... mapnya ada yg bisa ada yg kagak.. puyeng jadian -_-"
Gw udah tamat mulus.. :D
Ga ada error selama main..
Sampe level bonus yg NAZI ZOMBIE..

xyciang
16-11-2008, 06:21 PM
guys,

ada yang maen red alert 3 yang baru? apa ada yang ngalamin crash juga sewaktu maenin campaign soviet? (misi saat hancurin base allied terakhir di europe) mohon pencerahannya.. :) apakah ini bugs.. atau cracknya yang bermasalah.. :(

godzilaaa
16-11-2008, 07:31 PM
guys,

ada yang maen red alert 3 yang baru? apa ada yang ngalamin crash juga sewaktu maenin campaign soviet? (misi saat hancurin base allied terakhir di europe) mohon pencerahannya.. :) apakah ini bugs.. atau cracknya yang bermasalah.. :(

wa juga ngalamin hal yang sama setelah misi soviet yang ngancurin base di iceland itu langsung balik ke window,
trus wa cari2 crack an di forum
trus wa cobain crack nya jalan dah .
ini wa nyampe misi pertama empire rising sun beres2 aja

ini wa dapet dari link ini
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1164213&page=3

semoga membantu

xyciang
16-11-2008, 10:02 PM
wa juga ngalamin hal yang sama setelah misi soviet yang ngancurin base di iceland itu langsung balik ke window,
trus wa cari2 crack an di forum
trus wa cobain crack nya jalan dah .
ini wa nyampe misi pertama empire rising sun beres2 aja

ini wa dapet dari link ini
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1164213&page=3

semoga membantu

thanks for the info bro, ternyata emang karena cracknya belum sempurna. sekarang sudah ga crash lg untuk mission 6 soviet. gracias ! :smartass:

de3p
16-11-2008, 10:15 PM
@~airiRin~
Waduh... beruntung sekali kamu bang... gue ada beberapa map gak bisa dimasukin -_-"

kanisake
17-11-2008, 03:58 PM
saya jg bgtu..


Creating Direct3D queries...
Loading fastfile 'code_post_gfx'
used 1.13 MB memory in DB alloc
Setting initial state...
DirectX reports 512 MB of video memory and 1195 MB of available texture memory.
Using video memory size to cap used texture memory at 496 MB.
Texture detail is set automatically.
Using picmip 0 on most textures, 0 on normal maps, and 0 on specular maps
Waited 33 msec for asset 'clear_alpha' of type 'material'.
Error: Could not load material "water_droplet".
Error: Could not load material "water_dynamic_spray".

------- sound system initialization -------
Loading fastfile 'ui'
used 39.48 MB memory in DB alloc


Error during initialization:
Unhandled exception caught

ada yg dah bs lewat?

Udh main mpe map 9 ga da crash sama sekali kok, cuma rada berat aja kalo pake settingan high.

javi_1502
17-11-2008, 09:12 PM
KK ada berapa macem sich game Crysis..
Bedanya apa aja yach,dimohon penjelasannya??

MonyedItem
17-11-2008, 10:28 PM
Maksudnyeh? Klo yang gw tau Crysis ada 2: Crysis ama Crysis Warhead (yang baroe).. Yah sama2 FPS.. CMIIW

javi_1502
19-11-2008, 05:15 AM
Maksudnyeh? Klo yang gw tau Crysis ada 2: Crysis ama Crysis Warhead (yang baroe).. Yah sama2 FPS.. CMIIW

Mana tuch yang lebih menarik,coz g punya installer-nya Crysis..?
Crysis warhead cerita-ny tentang apa y?
sekalian nanya, ada Need for Speed Undercover bwt PC kapan ya rilis? coz kata toko tempat g langganan beli CD game 2 mggu lagi NFS Undercover-nya dah ada,dah nggk sabar niy..:em0100:

de3p
19-11-2008, 08:29 AM
crysis warhead kan ceritanya lanjutan dari crysis tapi kalo gak salah karakternya beda...
NFS undercover dah dirilis.. aku liat dah ada di softarchieve

MonyedItem
19-11-2008, 11:47 AM
Mau nanya klo COD 5 World At War ada server indonya ga?

ferdi_
19-11-2008, 06:03 PM
crysis warhead kan ceritanya lanjutan dari crysis tapi kalo gak salah karakternya beda...


Bukan lanjutan, kalo pas di crysis ceritain tentang si nomad, nah di warhead ceritain tentang si psycho (temennya nomad) pas dia kepisah di hutan (kalo gak salah). Jadi timeline nya sama antara crysis dan crysis warhead, cuma beda sudut pandang doang.

de3p
20-11-2008, 09:30 AM
hooo.. tak kirain lanjutan si nomad pas akhir dari crysis...
kalo gak salah pas akhir si nomad balik ke pulau sendirian kan???

Zed118
20-11-2008, 05:45 PM
Mau nanya klo COD 5 World At War ada server indonya ga?

Nih (http://www.indowebster.web.id/f16/game-pc-offline-no-ask-no-disscussion-no-request-267-post238296/#post238296)

dah di upload ama boss update

MonyedItem
20-11-2008, 06:14 PM
Hehehe.. kayanya pertanyaan gw salah de klo gitu :onion-08:
Maap klo gitu. Maksudnya server buat multiplayer tapi yang indo apa yah? trus kudu pake cr**k ato patch gitu ga yah?

de3p
20-11-2008, 07:24 PM
kalo cod:wat rasanya masih belom ada private server indonya.....

mikailasa
24-11-2008, 12:29 PM
gw br selesai donlot NFS Under Cover & udah diinstal dengan sukses, tapi pas dijalankan pada waktu pembuatan new game jadi error, begitu sterusnya tiap dijalankan. Ada yang tau gak cara mengatasinya? mohon pencerahan???

Zed118
24-11-2008, 02:34 PM
error gimana?
pas kudu login bikin EA account?

soalnya gwe maenin aman2 aja

wild_fangs
24-11-2008, 09:16 PM
bro gmn cr maen call of duty 5 : world at war?
g mau mulai new game aja gk bs. shabis pilih newbie, regular, hard n dst gk ada muncul apa2 lag.
hiks..

kanisake
24-11-2008, 09:26 PM
bro gmn cr maen call of duty 5 : world at war?
g mau mulai new game aja gk bs. shabis pilih newbie, regular, hard n dst gk ada muncul apa2 lag.
hiks..

dah update vga blom bro? biasanya untuk game2 tertentu ngeharusin update vga yg terbaru. Atau settingan yg lo pake terlalu tinggi jd kompi lo ga kuat. Coba deh pake settingan normal atau low, Anti Aliasingnya di off, trus resolusi standard ajah, 1024x768...gud lak

Renzonokuken
25-11-2008, 02:40 AM
bro gmn cr maen call of duty 5 : world at war?
g mau mulai new game aja gk bs. shabis pilih newbie, regular, hard n dst gk ada muncul apa2 lag.
hiks..

Mau nanya, spec komputer bro apa yah ? yang lengkap yah :D

Udah install direct X terbaru ?

nebukadnezar
25-11-2008, 06:32 PM
kk, mau tanya....gua dah donlod n install RollerCoaster Tycoon 3 Platinum, tapi waktu mau maen...selalu aja cek securerom gitu...use original cd instead of backups.

ada yang punya pencerahan???

thanks

Neopanda
25-11-2008, 06:52 PM
mau nanya donk... aku download game left 4 dead dari bung update.. tapi instal nya agak gak ngerti... bisa di pandu gak yaa?:em0400:

v4ndre4d
26-11-2008, 01:21 PM
^
buka left4dead.test.nfo dengan notepad,,,,
ada instruksinya disitu

Description
This patcher (included in torrent "STEAM CRACK" folder) allows You to crack
Steam (including Community version) even after minor updates of Steam itself.

Installation
1. Download Steam from "http://www.steampowered.com/"
2. Install Steam.
3. Extract "UnDeadPatch.exe" into Steam directory.
4. Launch "UnDeadPatch.exe"
5. Have FUN.

Steam needs to be updated, what should I do?
1. Delete "Steam.cfg" from Steam directory.
2. Update Steam by launching it.
3. Launch "UnDeadPatch.exe".
4. Again Have FUN.

Installing the game
1. Download 7zip (http://www.7-zip.org/)or any other packager
2. Extract the files:
extract left_4_dead_ncf-jape.7z (there are 4 .ncf files
in there) in Steam\steamapps
extract left_4_dead-jape.7z.001-025 (there is a "left 4
dead" folder in there) in Steam\steamapps\common
3. Run Steam and start the game

v4ndre4d
26-11-2008, 02:36 PM
btw, left 4 deadnya ada yang bsia multiplayer ga ?
ane download dari sini, ga bisa maen multiplayer :hammer:

bluespidey
26-11-2008, 06:37 PM
ahhhh cod 5 error yaq..
ada yg sama gak errornya kayak gue ? binun...:confused:
http://photos.**********.com/images/906_error.gif

Zed118
26-11-2008, 09:55 PM
ahhhh cod 5 error yaq..
ada yg sama gak errornya kayak gue ? binun...:confused:


Lho...gwe kira Vista aman, soalnya gwe di XP gagal total...kayaknya pernah di bahas dikit deh soal ini
http://www.indowebster.com/links/?http://www.gamingnewslink.com/2008/11/11/fixing-call-of-duty-5-world-at-war-errors-crashes-freezes-and-intallation-errors/


sama tadi maen L4d..single playernya aman...gak ada crash... tapi kalo mo campaign ato multi...selalu...disconnect?.... it dari firewall gwe ato gara2 pake stim kerak-an?

Xeres
26-11-2008, 10:28 PM
iya nih L4D ada cara biar bisa multiplayer ga y ?? pengen bgt maen online.. kyknya lebih seru :D :D

bluespidey
26-11-2008, 11:26 PM
Lho...gwe kira Vista aman, soalnya gwe di XP gagal total...kayaknya pernah di bahas dikit deh soal ini
http://www.indowebster.com/links/?http://www.gamingnewslink.com/2008/11/11/fixing-call-of-duty-5-world-at-war-errors-crashes-freezes-and-intallation-errors/


sama tadi maen L4d..single playernya aman...gak ada crash... tapi kalo mo campaign ato multi...selalu...disconnect?.... it dari firewall gwe ato gara2 pake stim kerak-an?

gue baca dari link yg elo kasih,, emang ni game full of sh*t,, err i mean full of bug..
sial bgt deh donlotnya..,
disitu udah di kasih cara solve problemnya,, tapi gak bisa gue pake cara nya.. :swt:

MonyedItem
27-11-2008, 02:41 AM
ahhhh cod 5 error yaq..
ada yg sama gak errornya kayak gue ? binun...:confused:


coba ini kali aja bisa
Vista Fix:
1- Go to Control Panel
2- The click on "Hardware and Sound"
3- Click on "Sound"
4- Doble click on "speakers"
5- go to the Advanced tab
6- Set the default format to "24 Bit, 48000 Hz (Studio Quality)"
7- turning off voice chat option in GAME OPTION

ato coba update directxnya online...
Itu dapet dari site luar yah, tapi klo gw pernah dapet eror gitu, gw apus semua profil trus gw bikin folder baru, trus di active.txt ganti isinya ama nama folder itu... Jalan de ampe sekarang, cuma ga bisa ganti profil, klo clik account langsung CTD

v4ndre4d
27-11-2008, 08:49 AM
buat yang ga bisa maen Left 4 Dead nge-LAN (untuk versi yang steamed ato yang download via indowebster), ini caranya :


Here is my way to get the game working over LAN after the steam patch that was released on november the 22th.

1. Create a steam-account, which you have no intension to use with legal software.
2. Make a shortcut to 'left4dead.exe'.
3. Rightclick on shortcut and select 'Properties'
4. In the 'target'-field, add: -console (Remember the space between '.exe' and '-'
5. Make sure you're logged into your fake steam account. (otherwise 'left4dead.exe' generates an error upon start)
- Now the game will start with the console open -
6 (optional). Write "Bind F12 toggleconsole" (F12 can be replaced with whatever key you'd like)
- Now you can close and open the console without any problems, just press F12. This step is important for people like me who has a keyboard on which the *ConsoleButton*(button to the left of 1) doesn't work. I have a swedish keyboard. -
7. In the console, write: "sv_lan 1" to avoid an error that steam generates in the next step.
8. In the console, write: "map ". A list of available maps will appear. Just choose one, and the game will start, and your server will be available to anyone on your local network. Choose a map with "..._vs_..." to play Versus mode, and any other to play campaign.
9. The other players, should follow step 1 to 6, and then write the following in the console:
9A: "connect (ip address)"
9B: "connect , If you intend to play over hamachi.
9C: "openserverbrowser", which opens the normal steam server browser, from which you will find the host's game.

Have fun!
it works 4 me, hope it works 4 all of you
credit to iprox @ tanjung perompak :D

babbypotter
27-11-2008, 10:59 AM
kmaren ini saia ada DL NFS undercover dari IDWS , tapi pas di extract kok ga bisa ya.
http://img224.imageshack.us/my.php?image=errormj6.jpg:yinyang:

bluespidey
27-11-2008, 11:17 AM
coba ini kali aja bisa
Vista Fix:
1- Go to Control Panel
2- The click on "Hardware and Sound"
3- Click on "Sound"
4- Doble click on "speakers"
5- go to the Advanced tab
6- Set the default format to "24 Bit, 48000 Hz (Studio Quality)"
7- turning off voice chat option in GAME OPTION

ato coba update directxnya online...
Itu dapet dari site luar yah, tapi klo gw pernah dapet eror gitu, gw apus semua profil trus gw bikin folder baru, trus di active.txt ganti isinya ama nama folder itu... Jalan de ampe sekarang, cuma ga bisa ganti profil, klo clik account langsung CTD

whoa mantep om., bisa masuk ^^ (rupanya direct x nya)
tpi masalah baru muncul.. :(
gak bisa main..
gue klik solo>new game> difficult (regular)
gak mau mulai2 gamenya.. knp yaq ?
ayo om bantu saya ^^

tuaciakcim
27-11-2008, 12:56 PM
URGENT !!!!!
Gw udah download Need For Speed Undercover dari IDWS
Extract dan install trus maen.

Eh sampe di screen pertama kejar2an ma polisi ada yg ga beres

Layar bagian sudut kiri atas berwarna hitam, kayak tidak kerender gitu.
Apakah salah VGA gw? Atau salah game crack ?
VGA gw Asus GeForce 7300GT 512MB

Mohon bantuannya.
Terima kasih.

psychogambler
27-11-2008, 06:35 PM
kk... kenapa gw baru download assassin creed di vista ,, pas film intronya udah keluar terus ada bacaan assassin creed has stop working,, kenapa yah..???
padahal maen devil may cry 4 aja bisa.. mana patch dari om robert kedetect trojan lg sama antivirus gw...:001_9898::001_9898::001_9898::001_9898:

EXSYS
27-11-2008, 07:09 PM
left 4 dead, gak ngerti cara install-nya bro :(
waktu jalanin patch-nya... kok bilangnya :
"Error: Steam.dll couldn't be found in current directory."

aku Search se-isi HDD ku gak ada yg namanya file "steam.dll" ....

v4ndre4d
27-11-2008, 07:37 PM
buat yang ga bisa maen Left 4 Dead, baca baik baik left4dead-test.nfo yang disertakan di dalem downloadan indowebster.

cara ngebacanya : klik kanan file left4dead-test.nfo --> open with --> pilih notepad

klo mo ngasih jamu buat steam, undeadpatch.exe nya di taro di folder steamnya, baru dijalanin undead patchnya,,,,

albacroz
27-11-2008, 07:51 PM
Newbie ingin bertanya neh......

saiia abis download.... MOTOGP 08

begitu extract Part 8, di bilang pass error.....


ada yang bisa bantu knp ?

babbypotter
27-11-2008, 08:16 PM
gmana nih...
saia malah part 4 nya ga bisa di extract.
uda sampe DL 2 kali loh padahal

Xeres
27-11-2008, 09:03 PM
buat yang ga bisa maen Left 4 Dead nge-LAN (untuk versi yang steamed ato yang download via indowebster), ini caranya :

1. Create a steam-account, which you have no intension to use with legal software.
2. Make a shortcut to 'left4dead.exe'.
3. Rightclick on shortcut and select 'Properties'
4. In the 'target'-field, add: -console (Remember the space between '.exe' and '-'
5. Make sure you're logged into your fake steam account. (otherwise 'left4dead.exe' generates an error upon start)
- Now the game will start with the console open -
6 (optional). Write "Bind F12 toggleconsole" (F12 can be replaced with whatever key you'd like)
- Now you can close and open the console without any problems, just press F12. This step is important for people like me who has a keyboard on which the *ConsoleButton*(button to the left of 1) doesn't work. I have a swedish keyboard. -
7. In the console, write: "sv_lan 1" to avoid an error that steam generates in the next step.
8. In the console, write: "map ". A list of available maps will appear. Just choose one, and the game will start, and your server will be available to anyone on your local network. Choose a map with "..._vs_..." to play Versus mode, and any other to play campaign.
9. The other players, should follow step 1 to 6, and then write the following in the console:
9A: "connect (ip address)"
9B: "connect , If you intend to play over hamachi.
9C: "openserverbrowser", which opens the normal steam server browser, from which you will find the host's game.

it works 4 me, hope it works 4 all of you
credit to iprox @ tanjung perompak :D

Thx bro... bisa gw... pake hamachi vpn..
kalo ada yg maw ikut join ke hamachi aja y, network name : L4D [indo] password : merdeka .. xD
mampir kesini yah kalo yg maw maen multiplayer left4dead http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=290024#post290024

MonyedItem
27-11-2008, 10:00 PM
whoa mantep om., bisa masuk ^^ (rupanya direct x nya)
tpi masalah baru muncul.. :(
gak bisa main..
gue klik solo>new game> difficult (regular)
gak mau mulai2 gamenya.. knp yaq ?
ayo om bantu saya ^^

Nah klo itu masalahnya di profile.. coba show hidden files ena folder trus masuk ke C:\Documents and Settings\*nama account*\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW trus delete __CoDWaWmp.
Masuk ke players n delete semua folder didalemnya kecuali active.txt, trus bikin folder baru (terserah aja namanya soalnya itu ntar jadi profile), trus buka active.txt isi ama nama folder yang tadi

bluespidey
27-11-2008, 10:13 PM
Nah klo itu masalahnya di profile.. coba show hidden files ena folder trus masuk ke C:\Documents and Settings\*nama account*\Local Settings\Application Data\Activision\CoDWaW trus delete __CoDWaWmp.
Masuk ke players n delete semua folder didalemnya kecuali active.txt, trus bikin folder baru (terserah aja namanya soalnya itu ntar jadi profile), trus buka active.txt isi ama nama folder yang tadi


active.txt nya gak ada..folder di dalem nya udah di delete semua.,
terpaksa gue bikin sendiri.. trus gue bikin folder baru bwat profile gue (bluespidey)
dan masukin nama foldernya ke dalem active.txt yg udah gue buat sendiri itu..
ttp blum solve.. ^^
ada solusi lain ?

--------=================-----------

EDIT

maaf om.. udah solve masalahnya,,
rupanya salah masukin active.txt nya,, harusnya di dalem folder profilenya..
thx udah membantu..
bsk di GRP ^^

EXSYS
28-11-2008, 05:32 AM
@v4ndre4d : udaaaaah broooooo....
aku udah download Steam nya
aku udah install steam-nya,
Tapi waktu mo aku patch,.... Patchernya gak nemu file "steam.dll" nya
ini msg di Dos box nya :
+------------------------------------------------+
| UnDeadPatch(c) 3.33 by SASiO |
| Greetings to cs.rin.ru :) |
| Release date: 3.II.2008 |
+------------------------------------------------+

Click Enter to continue.

Loading PacSteam protection... 3...2...1... teh was joke lol

Error: Steam.dll couldn't be found in current directory.


SUDAH aku cari se isi HDDku juga gak ada yg namanya file "steam.dll"

TERUS bingungnya lagi, dia suruh extract file "left_4_dead_ncf-jape.7z" ke "folder Steam\steamapps"
Aku Cari, GAK ada yg namanya folder "steamapps" itu

udah deh, kalo gak ada yg bisa bantu kasih solusi... mending gak usah komen deh... masa tanya baek2, jawabnya cuma kasih font BOLD merah gede2 banget......

update
28-11-2008, 07:29 AM
@v4ndre4d : udaaaaah broooooo....
aku udah download Steam nya
aku udah install steam-nya,
Tapi waktu mo aku patch,.... Patchernya gak nemu file "steam.dll" nya
ini msg di Dos box nya :
+------------------------------------------------+
| UnDeadPatch(c) 3.33 by SASiO |
| Greetings to cs.rin.ru :) |
| Release date: 3.II.2008 |
+------------------------------------------------+

Click Enter to continue.

Loading PacSteam protection... 3...2...1... teh was joke lol

Error: Steam.dll couldn't be found in current directory.


SUDAH aku cari se isi HDDku juga gak ada yg namanya file "steam.dll"

TERUS bingungnya lagi, dia suruh extract file "left_4_dead_ncf-jape.7z" ke "folder Steam\steamapps"
Aku Cari, GAK ada yg namanya folder "steamapps" itu

udah deh, kalo gak ada yg bisa bantu kasih solusi... mending gak usah komen deh... masa tanya baek2, jawabnya cuma kasih font BOLD merah gede2 banget......


...got this sent to my server, dont ask...
========================================
LEFT_4_DEAD-TEST(STEAM CRACKED RELEASE)
========================================

Developer(s) Valve Corporation
Publisher(s) Valve Corporation
Distributor(s) Electronic Arts (retail)
Steam (online)
Engine Source
Platform(s) Microsoft Windows, Xbox 360
Genre(s) Survival horror
First-person shooter
Mode(s) Cooperative multiplayer
Media DVD, Steam download
-------------------------------------------------------------------------------
New from Valve ù creators of Counter-Strike, Half-Life and more ù Left 4 Dead
is a new game for the PC and Xbox 360 that casts up to four "Survivors" in an
epic struggle against hordes of swarming zombies and terrifying "Boss
Infected" mutants.

Set in the immediate aftermath of the long-awaited zombie apocalypse, L4D's
survival co-op game mode is played out across four sprawling "Movies" set in
a variety of urban and rural environments. Each "Movie" has an over-riding
team objective, is comprised of five large maps, and may be played by 1 to
4 human players.

New technology dubbed "the AI Director" is used to procedurally generate a
unique experience each time the game is played. Just as in Hollywood films,
the Director calls for new monsters, sounds, and action as it tailors the
gameplay experience based upon the team's performance.
Left 4 Dead is a multiplayer co-operative survival horror first-person
shooter
game by Valve Corporation. The game uses the Source game engine, and is
available for Windows-based personal computers and the Xbox 360.
=====================
LEFT_4_DEAD-TEST
================================================== ============================
Description
This patcher (included in torrent "STEAM CRACK" folder) allows You to crack
Steam (including Community version) even after minor updates of Steam itself.

Installation
1. Download Steam from "http://www.steampowered.com/"
2. Install Steam.
3. Extract "UnDeadPatch.exe" into Steam directory.
4. Launch "UnDeadPatch.exe"
5. Have FUN.

Steam needs to be updated, what should I do?
1. Delete "Steam.cfg" from Steam directory.
2. Update Steam by launching it.
3. Launch "UnDeadPatch.exe".
4. Again Have FUN.

Installing the game
1. Download 7zip (http://www.7-zip.org/)or any other packager
2. Extract the files:
extract left_4_dead_ncf-jape.7z (there are 4 .ncf files
in there) in Steam\steamapps
extract left_4_dead-jape.7z.001-025 (there is a "left 4
dead" folder in there) in Steam\steamapps\common
3. Run Steam and start the game
================================================== ==================================
TEST, because this release is SUPPOSED TO BE FULLY ENGLISH, but i havent tested it
myself, so those bw whores out there, here is your chance to try and confirm,its also
small because ITS COMPRESSED, ONCE UNPACKED, its bigger, bye
================================================== ==================================
coba dibaca2 lagi, apakah ada yg ketinggalan:belajar:

v4ndre4d
28-11-2008, 07:41 AM
^
klo feeling ane, dia ketinggalan langkah yang
Extract "UnDeadPatch.exe" into Steam directory.
dan SEBELUM dipatch, steamnya harus dijalanin dulu biar dia ngupdate sendiri,,,,
coba klik kanan folder steamnya, properties, liat ukurannya,,,,,
klo masih belasan MB, apalagi ga nyampe 10 MB, berarti dia lom ngupdate,,,,
klo ud ngupdate, jadinya sekitar 100++ MB

doh, daripada susah2, entar ane uploadin steam ane yang ud dipatch aj deh :D,,,,
tunggu 1 jam-an lagi yah,
ane mo jalan ke binus dulu :-"

EXSYS
28-11-2008, 08:44 AM
iya itu aku juga bingung, EXTRAC UnDeadPatch.exe kok gak ada file ini ya ?
adanya : "UnDeadPatch333.exe"
di folder STEAM CRACK, juga gak ada...

v4ndre4d
28-11-2008, 08:53 AM
@ EXSYS : download steam yang ini bro
http://www.indowebster.com/steam_l4d.html

tinggal dijalanin steam.exe-nya, abis itu jalanin left 4 dead.exe-nya dan silakan membantai zombie,,,,
sorry klo post gw yang ini (http://www.indowebster.web.id/f16/tanya-jawab-tentang-masalah-di-game-pc-offline-6935/index9.html#post287009) offended you. post yang ini bukan ane tujukan buat bro secara spesifik, tapi, buat semua yang kesusahan maen left 4 dead. :D. sorry,,,

v4ndre4d
28-11-2008, 08:57 AM
=========double==========
delete this post please

Zed118
28-11-2008, 09:18 AM
jujur aja...yg di NFO itu rada2 vague caranya.
ini workaround gwe.
1. Install Steam, click steam.. biarin update-nya jalan....
2. begitu kelar.. matiin steam (pastiin steam mati) copas undeadpatch ke folder steam..trus click
3. option backup yes, option disable overwrite yes.
4. path : tempat loe install /steam/steamapps/ ikin folder "common" trus copas 4 file .ncf yg ada di .7z
5. click steam, login pake fake acc(ato regis dulu kalo blom punya)
6. maenin dah L4D

cannot find steam.dll <-- soalnya blom diapdet.

EXSYS
28-11-2008, 09:20 AM
@v4ndre4d : Gpp bro, sori juga kalo aku ngomel2 :p
ini lagi mo DL.. tapi kok gak jalan download-nya ya ? pdhal lagi DL film dari server IDWS jalan lancar

raysukeTakahasi
28-11-2008, 09:25 AM
wah mungkinfilenya da yang corupt tu coba cari master lagi

v4ndre4d
28-11-2008, 09:34 AM
@v4ndre4d : Gpp bro, sori juga kalo aku ngomel2 :p
ini lagi mo DL.. tapi kok gak jalan download-nya ya ? pdhal lagi DL film dari server IDWS jalan lancar

403 forbidden..........:hammer:
www28 error 403 forbidden :hammer:
sama kek gundam 00 season 2 episode 8

coba download steam yang ini (http://www.indowebster.com/steaml4d.html)
ane upload ulang :P

EXSYS
28-11-2008, 01:41 PM
@v4ndre4d :
ini aku udah selesai DL... terus udah aku patch...
lalu waktu mo main ( steam.exe ) disuruh login.. di isi apa ini ya ? apa harus bikin account ?

v4ndre4d
28-11-2008, 02:01 PM
^
ga perlu login kok,,,,
tapi, mo login juga gpp,,,,

ampe layar login, terus jalanin left4dead.exe-nya juga ud bisa :D

EXSYS
28-11-2008, 02:53 PM
akhirnyaaaaa !!! bisaaa maeen.. thanx bro "v4ndre4d"

L4D ini emang harus update ya, baru bisa maen ? soalnya sampe sekarang aku gak nemu file yg bisa
di extract sampe 100mb.....

ah EGP lah.... penting udah bisa maen :D

v4ndre4d
28-11-2008, 03:16 PM
akhirnya,,,,
maen ber-4 lebih seru bro,,,,
cobain deh,,,, :D

ShadowX7
30-11-2008, 07:34 PM
Kok gw gak bisa main Diablo 2?
Pas mulai main, layarnya hitam trus dengan ada titik putih di kanan atas layar gw...
Pas keluar ke windows muncul error...
Ada yang tahu solusinya gak?

Zed118
30-11-2008, 08:23 PM
blom pernah nemu masalah diablo yg gini...
bad kerak kali.

error notificationnya apaan emang?

hiza
30-11-2008, 09:16 PM
Ada da pernah maen gem Legendary versi ripnya Skullptura ga? gw mengalami error ketika awal2 loading. errornya "An unhandled win32 exception occured in Legendary.exe..."

gw da baca readme nya, ada tulisan:

after first game run:
"somewhere on system disk\PandoraEngine.ini"

tapi gw ga pernah nemu file tsb? apa krn ga ada file ini penyebab errornya?
mohon petunjuk para sesepuh.. thx

ShadowX7
01-12-2008, 06:01 AM
c000005 kalo gak salah...

c1m0t
01-12-2008, 02:37 PM
bos nanya dunk

gw punya laptop

kira2 bisa ga gw maen COD4 MW ma COD 5 waw...

klo ga bisa kira2 ada solusinya ga?


nih spec laptop gw


------------------
System Information
------------------
Time of this report: 12/1/2008, 15:12:20
Machine name: USER-75ED1ED1BD
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_qfe.070719-1309)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: Zyrex Computer
System Model: EGT
BIOS: BIOS Revision: 1.00.09ZY
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5750 @ 2.00GHz (2 CPUs)
Memory: 1982MB RAM
Page File: 784MB used, 4013MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 10.0 (4.10.0000.18000)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
DirectX Files Tab: No problems found.
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Music Tab: No problems found.
Input Tab: No problems found.
Network Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (n/a)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (n/a)
DirectMusic: 0/5 (n/a)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: SiS Mirage 3 Graphics
Manufacturer: SiS
Chip type: SiS672 series
DAC type: Internal
Device Key: Enum\PCI\VEN_1039&DEV_6351&SUBSYS_08031558&REV_10
Display Memory: 64.0 MB
Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Plug and Play Monitor
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: SiSGRV.dll
Driver Version: 6.14.0010.3830 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 10/3/2007 15:05:08, 3467264 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: n/a
Mini VDD: sisgrp.sys
Mini VDD Date: 10/3/2007 15:00:38, 322560 bytes
Device Identifier: {D7B71ED9-2011-11CF-1E78-0928B1C2CB35}
Vendor ID: 0x1039
Device ID: 0x6351
SubSys ID: 0x08031558
Revision ID: 0x0010
Revision ID: 0x0010
Video Accel: ModeMPEG2_D ModeMPEG2_C ModeMPEG2_A ModeMPEG1_A
Deinterlace Caps: n/a
Registry: OK
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run

-------------
Sound Devices
-------------
Description: Realtek HD Audio output
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_15580803&REV_1000
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: RtkHDAud.sys
Driver Version: 5.10.0000.5735 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 11/11/2008 17:21:52, 4946944 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Full
Cap Flags: 0xF5F
Min/Max Sample Rate: 8000, 192000
Static/Strm HW Mix Bufs: 33, 31
Static/Strm HW 3D Bufs: 33, 31
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: Yes, Yes
I3DL2(tm) Listen/Src: Yes, Yes
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No
Registry: OK
Sound Test Result: Not run

---------------------
Sound Capture Devices
---------------------
Description: Realtek HD Audio Input
Default Sound Capture: Yes
Default Voice Capture: Yes
Driver Name: RtkHDAud.sys
Driver Version: 5.10.0000.5735 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 11/11/2008 17:21:52, 4946944 bytes
Cap Flags: 0x41
Format Flags: 0xFFF

-----------
DirectMusic
-----------
DLS Path: C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\GM.DLS
DLS Version: 1.00.0016.0002
Acceleration: n/a
Ports: Microsoft Synthesizer, Software (Not Kernel Mode), Output, DLS, Internal, Default Port
Microsoft MIDI Mapper [Emulated], Hardware (Not Kernel Mode), Output, No DLS, Internal
Microsoft GS Wavetable SW Synth [Emulated], Hardware (Not Kernel Mode), Output, No DLS, Internal
Registry: OK
Test Result: Not run

-------------------
DirectInput Devices
-------------------
Device Name: Mouse
Attached: 1
Controller ID: n/a
Vendor/Product ID: n/a
FF Driver: n/a

Device Name: Keyboard
Attached: 1
Controller ID: n/a
Vendor/Product ID: n/a
FF Driver: n/a

Device Name: USB Optical Mouse
Attached: 1
Controller ID: 0x0
Vendor/Product ID: 0x1BCF, 0x0007
FF Driver: n/a

Poll w/ Interrupt: No
Registry: OK

-----------
USB Devices
-----------
+ USB Root Hub
| Vendor/Product ID: 0x1039, 0x7001
| Matching Device ID: usb\root_hub
| Service: usbhub
| Driver: usbhub.sys, 9/20/2007 10:49:26, 59392 bytes
| Driver: usbd.sys, 8/23/2001 18:00:00, 4736 bytes
|
+-+ USB Human Interface Device
| | Vendor/Product ID: 0x1BCF, 0x0007
| | Location: USB Optical Mouse
| | Matching Device ID: usb\class_03&subclass_01
| | Service: HidUsb
| | Driver: hidclass.sys, 9/20/2007 10:33:18, 36864 bytes
| | Driver: hidparse.sys, 8/4/2004 04:08:18, 24960 bytes
| | Driver: hid.dll, 9/20/2007 10:55:57, 20992 bytes
| | Driver: hidusb.sys, 8/17/2001 14:02:20, 9600 bytes
| |
| +-+ HID-compliant device
| | | Vendor/Product ID: 0x1BCF, 0x0007
| | | Matching Device ID: hid_device
| | |
| +-+ HID-compliant mouse
| | | Vendor/Product ID: 0x1BCF, 0x0007
| | | Matching Device ID: hid_device_system_mouse
| | | Service: mouhid
| | | Driver: mouclass.sys, 9/20/2007 10:55:57, 23040 bytes
| | | Driver: mouhid.sys, 8/17/2001 13:48:00, 12160 bytes

----------------
Gameport Devices
----------------

------------
PS/2 Devices
------------
+ Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard
| Matching Device ID: *pnp0303
| Service: i8042prt
| Driver: i8042prt.sys, 8/4/2004 04:14:38, 52736 bytes
| Driver: kbdclass.sys, 8/4/2004 03:58:34, 24576 bytes
|
+ Terminal Server Keyboard Driver
| Matching Device ID: root\rdp_kbd
| Upper Filters: kbdclass
| Service: TermDD
| Driver: termdd.sys, 8/4/2004 01:01:08, 40840 bytes
| Driver: kbdclass.sys, 8/4/2004 03:58:34, 24576 bytes
|
+ Synaptics PS/2 Port Pointing Device
| Matching Device ID: *pnp0f13
| Upper Filters: SynTP
| Service: i8042prt
|
+ Terminal Server Mouse Driver
| Matching Device ID: root\rdp_mou
| Upper Filters: mouclass
| Service: TermDD
| Driver: termdd.sys, 8/4/2004 01:01:08, 40840 bytes
| Driver: mouclass.sys, 9/20/2007 10:55:57, 23040 bytes

----------------------------
DirectPlay Service Providers
----------------------------
DirectPlay8 Modem Service Provider - Registry: OK, File: dpnet.dll (5.03.2600.2180)
DirectPlay8 Serial Service Provider - Registry: OK, File: dpnet.dll (5.03.2600.2180)
DirectPlay8 IPX Service Provider - Registry: OK, File: dpnet.dll (5.03.2600.2180)
DirectPlay8 TCP/IP Service Provider - Registry: OK, File: dpnet.dll (5.03.2600.2180)
Internet TCP/IP Connection For DirectPlay - Registry: OK, File: dpwsockx.dll (5.03.2600.2180)
IPX Connection For DirectPlay - Registry: OK, File: dpwsockx.dll (5.03.2600.2180)
Modem Connection For DirectPlay - Registry: OK, File: dpmodemx.dll (5.03.2600.2180)
Serial Connection For DirectPlay - Registry: OK, File: dpmodemx.dll (5.03.2600.2180)

DirectPlay Voice Wizard Tests: Full Duplex: Not run, Half Duplex: Not run, Mic: Not run
DirectPlay Test Result: Not run
Registry: OK

-------------------
DirectPlay Adapters
-------------------
DirectPlay8 Modem Service Provider: Motorola SM56 Data Fax Modem
DirectPlay8 Modem Service Provider: HUAWEI WIRELESS MODEM(153.6K)
DirectPlay8 Serial Service Provider: COM4
DirectPlay8 TCP/IP Service Provider: Local Area Connection - IPv4 -

-----------------------
DirectPlay Voice Codecs
-----------------------
Voxware VR12 1.4kbit/s
Voxware SC06 6.4kbit/s
Voxware SC03 3.2kbit/s
MS-PCM 64 kbit/s
MS-ADPCM 32.8 kbit/s
Microsoft GSM 6.10 13 kbit/s
TrueSpeech(TM) 8.6 kbit/s

-------------------------
DirectPlay Lobbyable Apps
-------------------------

------------------------
Disk & DVD/CD-ROM Drives
------------------------
Drive: C:
Free Space: 51.6 GB
Total Space: 76.3 GB
File System: NTFS
Model: SAMSUNG HM160HI

Drive: D:
Free Space: 49.0 GB
Total Space: 76.3 GB
File System: NTFS
Model: SAMSUNG HM160HI

Drive: E:
Model: Optiarc DVD RW AD-7530B
Driver: c:\windows\system32\drivers\cdrom.sys, 5.01.2600.3126 (English), 9/20/2007 10:48:49, 62592 bytes

Drive: G:
Model: IRSN QF0PM7S9Y34X SCSI CdRom Device
Driver: c:\windows\system32\drivers\cdrom.sys, 5.01.2600.3126 (English), 9/20/2007 10:48:49, 62592 bytes

Drive: F:
Model: SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
Driver: c:\windows\system32\drivers\cdrom.sys, 5.01.2600.3126 (English), 9/20/2007 10:48:49, 62592 bytes

--------------
System Devices
--------------
Name: JMB38X xD Host Controller
Device ID: PCI\VEN_197B&DEV_2384&SUBSYS_08031558&REV_00\4&2E819789&0&0438
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\jmcr.sys, 5.00.0001.0001 (English), 1/23/2008 09:07:34, 77968 bytes

Name: JMB38X MS Host Controller
Device ID: PCI\VEN_197B&DEV_2383&SUBSYS_08031558&REV_00\4&2E819789&0&0338
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\jmcr.sys, 5.00.0001.0001 (English), 1/23/2008 09:07:34, 77968 bytes

Name: JMB38X SD/MMC Host Controller
Device ID: PCI\VEN_197B&DEV_2382&SUBSYS_08031558&REV_00\4&2E819789&0&0038
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\jmcr.sys, 5.00.0001.0001 (English), 1/23/2008 09:07:34, 77968 bytes

Name: SDA Standard Compliant SD Host Controller
Device ID: PCI\VEN_197B&DEV_2381&SUBSYS_08031558&REV_00\4&2E819789&0&0238
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\sdbus.sys, 6.00.4069.3189 (English), 9/20/2007 10:49:15, 78720 bytes

Name: Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_7502&SUBSYS_08031558&REV_00\3&267A616A&0&78
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\hdaudbus.sys, 5.10.0001.5013 (English), 9/20/2007 10:33:16, 138752 bytes

Name: SiS PCI to USB Enhanced Host Controller
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_7002&SUBSYS_08031558&REV_00\3&267A616A&0&1B
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbehci.sys, 5.01.2600.3182 (English), 9/20/2007 10:49:26, 30208 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbport.sys, 5.01.2600.3182 (English), 9/20/2007 10:49:26, 143872 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\usbui.dll, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 07:56:48, 74240 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbhub.sys, 5.01.2600.3181 (English), 9/20/2007 10:49:26, 59392 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\hccoin.dll, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 05:56:44, 7168 bytes

Name: SiS 7001 PCI to USB Open Host Controller
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_7001&SUBSYS_08031558&REV_0F\3&267A616A&0&19
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbohci.sys, 5.01.2600.3182 (English), 9/20/2007 10:49:26, 17152 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbport.sys, 5.01.2600.3182 (English), 9/20/2007 10:49:26, 143872 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\usbui.dll, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 07:56:48, 74240 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbhub.sys, 5.01.2600.3181 (English), 9/20/2007 10:49:26, 59392 bytes

Name: SiS 7001 PCI to USB Open Host Controller
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_7001&SUBSYS_08031558&REV_0F\3&267A616A&0&18
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbohci.sys, 5.01.2600.3182 (English), 9/20/2007 10:49:26, 17152 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbport.sys, 5.01.2600.3182 (English), 9/20/2007 10:49:26, 143872 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\usbui.dll, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 07:56:48, 74240 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\drivers\usbhub.sys, 5.01.2600.3181 (English), 9/20/2007 10:49:26, 59392 bytes

Name: SiS Mirage 3 Graphics
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_6351&SUBSYS_08031558&REV_10\4&13EB4D69&0&0008
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\sisgrp.sys, 6.14.0010.3830 (English), 10/3/2007 15:00:38, 322560 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\sisgrv.dll, 6.14.0010.3830 (English), 10/3/2007 15:05:08, 3467264 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\sis660.bin, 1/19/2006 09:34:04, 49152 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\sis741.bin, 10/7/2005 14:13:36, 65536 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\sis760.bin, 10/7/2005 14:13:36, 65536 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\sisgl770.dll, 6.14.0010.3830 (English), 10/3/2007 15:25:58, 3983872 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\srvkp.sys, 6.14.0010.3830 (English), 10/3/2007 15:22:10, 18944 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\SiSBase.dll, , 0 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\SiSParse.dll, , 0 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\SiSInst.dll, , 0 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\SiSPIns2.dll, 6.14.0010.3830 (English), 10/3/2007 14:57:52, 9728 bytes

Name: SiS PCI IDE Controller
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_5513&SUBSYS_08031558&REV_01\3&267A616A&0&15
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pciidex.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 05:59:42, 25088 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 05:59:44, 95360 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pciide.sys, 5.01.2600.0000 (English), 8/17/2001 20:51:52, 3328 bytes

Name: Standard Dual Channel PCI IDE Controller
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_1183&SUBSYS_08031558&REV_03\3&267A616A&0&28
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pciidex.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 05:59:42, 25088 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\atapi.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 05:59:44, 95360 bytes
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pciide.sys, 5.01.2600.0000 (English), 8/17/2001 20:51:52, 3328 bytes

Name: PCI standard ISA bridge
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_0968&SUBSYS_00000000&REV_01\3&267A616A&0&10
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\isapnp.sys, 5.01.2600.0000 (English), 8/23/2001 18:00:00, 35840 bytes

Name: PCI standard host CPU bridge
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_0671&SUBSYS_00000000&REV_00\3&267A616A&0&00
Driver: n/a

Name: SiS191 Ethernet Controller
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_0191&SUBSYS_08031558&REV_02\3&267A616A&0&20
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\SiSGbeXP.sys, 2.00.1039.1110 (English), 3/3/2008 11:00:00, 43392 bytes

Name: PCI standard PCI-to-PCI bridge
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_000A&SUBSYS_00000000&REV_00\3&267A616A&0&38
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pci.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 04:07:48, 68224 bytes

Name: PCI standard PCI-to-PCI bridge
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_000A&SUBSYS_00000000&REV_00\3&267A616A&0&30
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pci.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 04:07:48, 68224 bytes

Name: PCI standard PCI-to-PCI bridge
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_0004&SUBSYS_00000000&REV_00\3&267A616A&0&F8
Driver: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\pci.sys, 5.01.2600.2180 (English), 8/4/2004 04:07:48, 68224 bytes

Name: SiS Accelerated Graphics Port
Device ID: PCI\VEN_1039&DEV_0003&SUBSYS_00000000&REV_00\3&267A616A&0&08
Driver: n/a

Name: VAX347S SCSI Controller
Device ID: PCI\VAX347S\0000
Driver: n/a





ni kali kebanyakan...... sapa tau guna

de3p
01-12-2008, 04:37 PM
@c1m0t
kayanya gak bisa.. soalnya gue liat lapie mu pake Sis Mirage 3 Graphics memorinya 64MB..
memori ama cpunya sih ngatasi... GPUnya rasanya yg kurang
CMIIW

ShadowX7
01-12-2008, 05:57 PM
Help plz!
Gimana nih caranya selesain masalah Diablo 2 gw?
Munculnya error bertulisan "Diablo 2 server error"

Zed118
01-12-2008, 08:49 PM
gak jelas juga sigh ngasih tau problemnya.

patch berapa?
Diablo2 vanilla ato udah pake L.O.D?
pake map-hack ato enggak?
pake kerak game.exe? ato d2loader? ato mini-img?

kalo blank screen tapi ada sound, pengalaman gwe sigh itu dari salah .exenya.

Diablo 2 server error UNHANDLED EXCEPTION_ACCESS VIOLATION {c000005}
ini masalah directdraw... coba check directXnya...ada confliq enggak?
ato ada kemungkinan kecil kurang RAM
Dulu kalo gak salah gwe sempet sering ngalamin di ACT3 jamannya patch 1.07
... make game.exe yg salah... pindah pake d2loader... aman sampe sekarang.

MonyedItem
01-12-2008, 09:08 PM
Om2 dan tante2.. mau tanya masalah L4D... Di gw mah lancar jaya tuh L4D, tapi pas di 2 kompie temen kost gw specnya:
1. Pentium 4, 2.4Ghz RAM 768mb, Radeon9250 128mb
2. AMD Sempron 1,6 Hz(klo ga salah), RAM 768, Radeon 9200Pro 128mb

Dua2nya masalahnya sama, pas masuk ke game cuma keluar suara cuma ga ada gambar (black screen)...
Ada yang punya solusinya? GPU ga kuat gitu?

v4ndre4d
01-12-2008, 09:31 PM
Om2 dan tante2.. mau tanya masalah L4D... Di gw mah lancar jaya tuh L4D, tapi pas di 2 kompie temen kost gw specnya:
1. Pentium 4, 2.4Ghz RAM 768mb, Radeon9250 128mb
2. AMD Sempron 1,6 Hz(klo ga salah), RAM 768, Radeon 9200Pro 128mb

Dua2nya masalahnya sama, pas masuk ke game cuma keluar suara cuma ga ada gambar (black screen)...
Ada yang punya solusinya? GPU ga kuat gitu?

kemungkinan GPU ga kuat,,,,
coba dibandingin system requirement L4D sama spec GPU temen ente

=======================================
ini requirement L4D

OS: Windows Vista, Vista 64, XP,
CPU: 3.0GHz P4, Dual Core 2.0 or AMD64X2 (or higher)
RAM: 1 GB for XP / 2 GB for Vista
Disc Drive: DVD-ROM Drive
Hard Drive: At least 7.5 GB of free space
Video: DirectX 9 compatible video card (Video card must be 128 MB or more and should be a DirectX 9 compatible with support for pixel shader 2.0)
Sound: DirectX 9.0c compatible sound card

coba cek yang ane bold, support ga GPU ente untuk pixel shader 2.0

ShadowX7
02-12-2008, 06:49 AM
gak jelas juga sigh ngasih tau problemnya.

patch berapa?
Diablo2 vanilla ato udah pake L.O.D?
pake map-hack ato enggak?
pake kerak game.exe? ato d2loader? ato mini-img?

kalo blank screen tapi ada sound, pengalaman gwe sigh itu dari salah .exenya.

Diablo 2 server error UNHANDLED EXCEPTION_ACCESS VIOLATION {c000005}
ini masalah directdraw... coba check directXnya...ada confliq enggak?
ato ada kemungkinan kecil kurang RAM
Dulu kalo gak salah gwe sempet sering ngalamin di ACT3 jamannya patch 1.07
... make game.exe yg salah... pindah pake d2loader... aman sampe sekarang.

Ge baru install Diablo 2 bersih tanpa ada tambahan apa2
Pake crack game.exe

Gimana maksudnya mengecheck DirectX?

Zed118
02-12-2008, 06:48 PM
Ge baru install Diablo 2 bersih tanpa ada tambahan apa2
Pake crack game.exe

Gimana maksudnya mengecheck DirectX?

bersih tanpa Lord of Destruction, ya?
patch version masih 1.07? (liat di kiri bawah layar opening)
mungkin EXEnya.
coba jalan2 ke sini

http://d2loader.blizzsector.net/
trus apdet diablonya di sini

http://us.blizzard.com/support/article.xml?articleId=20758&rhtml=true?rhtml=y

tapi gwe gak yakin d2loader bisa jalan tanpa Lord of destruction.... blom pernah nyoba tanpa L.O.D soalnya
^^;

animalvln
02-12-2008, 11:06 PM
Need help cod waw
gan, need help, gw abis install COD World at War, ko pas mao maen muncul tulisan

"Error during intialization;unhandled exception caught, error waited 397 msec for missing asset"water-droplet" error couldn't load material water droplet,"



Knapa ya? need help

Zed118
03-12-2008, 01:09 AM
Need help cod waw
gan, need help, gw abis install COD World at War, ko pas mao maen muncul tulisan

"Error during intialization;unhandled exception caught, error waited 397 msec for missing asset"water-droplet" error couldn't load material water droplet,"



Knapa ya? need help

coba liat2 di beberapa halaman belakang dulu, bro.
banyak kemungkinannya... banyak solusinya juga.
tapi kalo gak ada yang berhasil seperti kasus gwe,... mending uninstall trus ganti arah ke left4dead..maen bareng bareng XD

Lassarot
03-12-2008, 07:57 AM
Ge baru install Diablo 2 bersih tanpa ada tambahan apa2
Pake crack game.exe

Gimana maksudnya mengecheck DirectX?

Bukannya pake "dxdiag" di run ya.. kalo mw cek DirectX ma Direct Draw..

Renzonokuken
03-12-2008, 08:37 AM
Need help cod waw
gan, need help, gw abis install COD World at War, ko pas mao maen muncul tulisan

"Error during intialization;unhandled exception caught, error waited 397 msec for missing asset"water-droplet" error couldn't load material water droplet,"



Knapa ya? need help

Kemungkinan 1 : Install nya ada yg corrupt/kurang filenya

Solusi : Re-install dengan menggunakan sumber installer laen

Kemungkinan 2 : Belon install Direct X ato drivernya lom lengkap

Solusi : RE-install Direct X terbaru dan driver kartu grafis

Kemungkinan 3 : Spec komputer tidak memadai

Solusi : ganti kartu grafis ! / tambah memori atau apa lah

Sisanya.. kalo masih error jg.. ngga tau dah :hammer::hammer:

fch
04-12-2008, 06:22 PM
Bro n bos ada yg py cr@ck buat patch 1,1 nya cod 5???? minta dong linknya. thx

cukaca
04-12-2008, 08:25 PM
bro , kok gw abis instal SPORE yg full ..... kok ditagih registration code ya . gw liad di craknya ga ada registration code ~_~ . hrs digimanain tuh .

sangkyu :D

newbieta
05-12-2008, 03:33 AM
kk..
gw udh nny kmn2 tp g ad yg tw..
it game bully koq eror mll y..
udh stngh jalan...
help,,, plizzzzzzzz

t1d4k
05-12-2008, 07:37 AM
butuh bantuan nih... gue baru install far cry 2.. tapi kok bahasanya Spanish..? gimana caranya dibenerin ke Bahasa Englishnya.? soalnya gue cari2 di opsinya gak nemu2.. butuh bantuan nih

thx

himida
05-12-2008, 06:28 PM
Kemungkinan 1 : Install nya ada yg corrupt/kurang filenya

Solusi : Re-install dengan menggunakan sumber installer laen

Kemungkinan 2 : Belon install Direct X ato drivernya lom lengkap

Solusi : RE-install Direct X terbaru dan driver kartu grafis

Kemungkinan 3 : Spec komputer tidak memadai

Solusi : ganti kartu grafis ! / tambah memori atau apa lah

Sisanya.. kalo masih error jg.. ngga tau dah :hammer::hammer:

kalo di gw dah jalan nih .. tapi pas mo naek ke level 2 tiba 2 kluar ke desktop n ada tulisan
http://i141.photobucket.com/albums/r54/himida/error2.gif
napa ya

ryomakun
07-12-2008, 03:26 AM
kk sekalian mw tanya donk...FIFA MANAGER 09 kok ga bisa match 3D ya...biasanya kalo mw mulai pertandingan kan di kasih pilihan..kok ga da pilihan 3d match nya?..apa harus lvl tinggi dulu baru bisa kebuka?...mohon pencerahannya..tq

ferdi_
07-12-2008, 08:58 PM
kk sekalian mw tanya donk...FIFA MANAGER 09 kok ga bisa match 3D ya...biasanya kalo mw mulai pertandingan kan di kasih pilihan..kok ga da pilihan 3d match nya?..apa harus lvl tinggi dulu baru bisa kebuka?...mohon pencerahannya..tq

Bisa kok 3D match nya, gak harus lvl tinggi dulu. Waktu itu gua ngeliatin temen gua maen. Coba2 aja dech pas lagi pertandingan lu liat dibawah-bawah, menu apa ya....option atau preference gua lupa, cek aja deh. Disitu bisa ngatur tampilannya.

senbonsakura
08-12-2008, 12:10 PM
ada pernah error tomb raider gini ga?

Wrong DRM version data 2010302, code 13
rebuild of PC-W\L3_main_bedroom.drm needed


knp yah? ini errornya waktu abis pilih difficulty >.<

bangzaatt
08-12-2008, 11:54 PM
LOST PLANET - extreme condition

g bs multiplayer ya?
creating host... (lama bgt loadingnya)
ad yg tau solusinya?

tqb4!

sanna_2885
09-12-2008, 03:15 PM
Need help cod waw
gan, need help, gw abis install COD World at War, ko pas mao maen muncul tulisan

"Error during intialization;unhandled exception caught, error waited 397 msec for missing asset"water-droplet" error couldn't load material water droplet,"



Knapa ya? need help

gw pernah kena masalah ini which is pas gw install di Vista,,

tapi lucuny pas gw install di XP, kagak ad masalah

so kemungkinanny game ini butuh PhysiX deh *latest driver tentuny* krn seinget gw PhysiX XP gw >>> PhysiX Vista

~just tryin to help y

suangi
09-12-2008, 05:06 PM
call of dutty 5 ada yang bisa maen nga? soalnya punyaku ini setelah di instal dan di copy cracknya pada saat loading untuk mau maen malah hang kompinya, selalu di tempat yang sama pula hangnya, di gambar globe trus ada tulisan jepang langsung dah macet disono.. uhhhhh menyebalkan

sanna_2885
10-12-2008, 09:38 AM
call of dutty 5 ada yang bisa maen nga? soalnya punyaku ini setelah di instal dan di copy cracknya pada saat loading untuk mau maen malah hang kompinya, selalu di tempat yang sama pula hangnya, di gambar globe trus ada tulisan jepang langsung dah macet disono.. uhhhhh menyebalkan

spek PCmu kuat ga?

kan game hang biasany krn hardware ga kuat nahan beban aj.. gitu boss

erha
10-12-2008, 08:15 PM
Halo rekan seforum. Sy ada masalah nih. Dpt game Assassin's Creed baru main pas diluar (di kota markas assassin-nya) game crash. Padahal udah di patch dari situs ubisoftnya dan driver VGA dah di-update. Kenapa ya??
Trus gak cuma itu game ubisoft yang laen kayak Brothers in Arms Hell's Highway, Splinter Cell Double Agent, Far Cry 2 juga mengalami kejadian yang sama. Padahal setting grafik gak sy maksimalin bahkan di setting low.
Ada solusi?? Apa jangan-jangan gak kuat ama engine UNREAL nya ubisoft?

padahal game non-ubisoft aja running gak ada masalah.

Spek:
Intel E2160 1.80 GHz
ECS G31T-M
RAM 2 GB
VGA ATi HD 3450 512 MB
DirectX 9.0c versi November '08

monk00
10-12-2008, 08:56 PM
berbagi,

buat yg gta4nya error2:

crack razor1911


http://www.uploadjockey.com/download/8185129/rzr-gta4-crack_1.rar


panduan buat install


http://www.rlslog.net/get-your-gta-iv-working/

senbonsakura
10-12-2008, 10:02 PM
ga ada yg pernah tau error tomb raider
Wrong DRM version data 2010302, code 13
rebuild of PC-W\L3_main_bedroom.drm needed
ya??

mda111
11-12-2008, 11:38 AM
Halo rekan seforum. Sy ada masalah nih. Dpt game Assassin's Creed baru main pas diluar (di kota markas assassin-nya) game crash. Padahal udah di patch dari situs ubisoftnya dan driver VGA dah di-update. Kenapa ya??
Trus gak cuma itu game ubisoft yang laen kayak Brothers in Arms Hell's Highway, Splinter Cell Double Agent, Far Cry 2 juga mengalami kejadian yang sama. Padahal setting grafik gak sy maksimalin bahkan di setting low.
Ada solusi?? Apa jangan-jangan gak kuat ama engine UNREAL nya ubisoft?

padahal game non-ubisoft aja running gak ada masalah.

Spek:
Intel E2160 1.80 GHz
ECS G31T-M
RAM 2 GB
VGA ATi HD 3450 512 MB
DirectX 9.0c versi November '08

kalo eror assassin creed nya pas lagi loading mau ganti map... itu gw dulu juga eror... jadi ganti aja resolusi game nya jadi 1024x768... langsung lancar deh gw maennya... kalo crash, sekali2nya gw crash itu kalo abis pakai eagle eye trus loncat karna kebanyakan grafik jadi crash alias hung... tapi selain itu nga ada masalah...

kalo soal SCDA, FC2 sama BIAHH gw nga ada masalah semua lancar jadi kurang tau deh bos... update aja windows nya jadi sp3 mungkin mengurangi masalah... sori nga bisa bantu.,..:P:P

erha
11-12-2008, 11:40 AM
kk sekalian mw tanya donk...FIFA MANAGER 09 kok ga bisa match 3D ya...biasanya kalo mw mulai pertandingan kan di kasih pilihan..kok ga da pilihan 3d match nya?..apa harus lvl tinggi dulu baru bisa kebuka?...mohon pencerahannya..tq

Kalo kejadiannya kayak gitu berarti VGA situ gak kuat. nih penjelasan jelasnya:

System Requirements
- Pentium 4 2.6 GHz or equivalent (2.8 GHz in Windows Vista™)
- 1 GB of RAM (2 GB in Windows Vista™)
- DirectX® 9.0c Compatible 3D accelerated 128 MB video card or equivalent (must support Shader Model 2.0 or greater - see supported chipsets in section 12)
- DirectX® 9.0c Compatible Sound Card
- MS compatible mouse
- Keyboard
- Please note that 16 bit colour is not supported

Supported chipsets
- ATI Radeon X700, X800 series (Radeon X800 Pro not supported)
- ATI Radeon X1xxx series
- ATI Radeon HD 2xxx series
- ATI Radeon HD 3xxx series
- ATI Radeon HD 4xxx series
- NVIDIA GeForce 6800
- NVIDIA GeForce 7xxx
- NVIDIA GeForce 8xxx
- NVIDIA GeForce 9xxx and higher
- NVIDIA GeForce GTX 260 and 280

The following chipsets will allow you to play the game, but not the 3D match / 3D elements
- ATI Radeon 7500
- ATI Radeon 8500
- ATI Radeon 9200, 9250
- NVIDIA GeForce FX series
- NVIDIA GeForce 2 (GTS, MX, Ultra/Ti)
- NVIDIA GeForce 3 (Ti)
- NVIDIA GeForce 4 (MX, Ti)
- Matrox Millennium (P650, P750)
- Intel GMA 900, 950
- Intel GMA X3000, GMA 3000

erha
11-12-2008, 11:45 AM
kalo soal SCDA, FC2 sama BIAHH gw nga ada masalah semua lancar jadi kurang tau deh bos... update aja windows nya jadi sp3 mungkin mengurangi masalah... sori nga bisa bantu.,..:P:P

sy masi pake XP SP2 tetapi masak cuma game2x ubisoft yang gak bisa???
padahal fallout 3 aja dapet medium.

sanna_2885
11-12-2008, 12:25 PM
ga ada yg pernah tau error tomb raider
Wrong DRM version data 2010302, code 13
rebuild of PC-W\L3_main_bedroom.drm needed
ya??

kemaren sebenerny mau coba bantuin tapi terbentur inet yg lambat,, drm file itu berarti masalah terletak di protection sytem si game tersebut (kaya securom, safedisc, dll),, udh coba ganti crack?

abis install pake crack atau mini image?

rekomendasi tmp crack nih
gamecopyworld.com


sy masi pake XP SP2 tetapi masak cuma game2x ubisoft yang gak bisa???
padahal fallout 3 aja dapet medium.

itu krn kebanyakan game2 ubisoft pake engine Unreal 3 dan sangat resource consuming *needs high-end VGA,, dan tadi gw liat spek kompie lu *3450 kan? tentuny udh pasti empot2an krn itu low-end abis boss *no offense, just tryin to help ditambah CPU speed yg sgt minim.

coba liat deh minimum requirementny CPU speed assasin's creed atau BiA brp? diatasmu atau dibawahmu? ditambah game Fallout memang mpy engine yg bersahabat sama kaya engine FArcry2 dan CallofDuty5

solusiny rombak total hardwaremu

senbonsakura
11-12-2008, 01:08 PM
udah gw coba semua crack ma image di gamecopyworld alhasil yg 1 microsoft error , yg 1 bs tp ya itu error bedroom, yg image ga tembus pdhl uda pake yasu >.<

btw udah gw uninstall tunggu harddisk kosong baru coba lg =.=

erha
11-12-2008, 01:19 PM
itu krn kebanyakan game2 ubisoft pake engine Unreal 3 dan sangat resource consuming *needs high-end VGA,, dan tadi gw liat spek kompie lu *3450 kan? tentuny udh pasti empot2an krn itu low-end abis boss *no offense, just tryin to help ditambah CPU speed yg sgt minim.

coba liat deh minimum requirementny CPU speed assasin's creed atau BiA brp? diatasmu atau dibawahmu? ditambah game Fallout memang mpy engine yg bersahabat sama kaya engine FArcry2 dan CallofDuty5

solusiny rombak total hardwaremu

no offense taken.
Cuma heran aja, tapi ya gak rugi-rugi amat sih VGA gratisan ini, he ... he ... he ...
Thanx atas responnya

sanna_2885
11-12-2008, 02:35 PM
udah gw coba semua crack ma image di gamecopyworld alhasil yg 1 microsoft error , yg 1 bs tp ya itu error bedroom, yg image ga tembus pdhl uda pake yasu >.<

btw udah gw uninstall tunggu harddisk kosong baru coba lg =.=

gw juga kebetulan ambil image Tomb Raider dari mari kok,, dan bs gw maenin kok

oh iy terkadang klo mau install game itu kudu eksklusif lho,, meaning u should turn off all background process,,

krn dulu prnh install masseffect utk kedua kaliny *belagu install game sambil bakar dvd sama defrag kompie,, alhasil masseffectku jadi unplayable deh,, ta install ulang lagi baru succeed

so solusiny pas install, pastikan hany installer aj yg run utk menjamin kelangsungan game :p :p

~btw saya ga bermaksud sok pintar kok,, lagi2 hany bermksd membantu:onion-52::onion-52:

ogeps
12-12-2008, 05:15 AM
bro nanya dong

ada ga game pc yang rpg kaya final fantasy series?

klo ada judulnya apa??

erha
12-12-2008, 10:14 AM
bro nanya dong

ada ga game pc yang rpg kaya final fantasy series?

klo ada judulnya apa??

kalo modelnya RPG tapi battle systemnya turn based ala Final Fantasy sih jarang banget. paling-paling yang mendekati model battle systemnya itu game StarWars Knight of the Old Republic, StarWars KOTOR 2 The Sith Lords, Neverwinter Nights series.

Kalo sukanya temanya middle earth yang ambil Neverwinter Nights. kalo sukanya futuristik ya StarWars.

suangi
12-12-2008, 10:38 PM
spek PCmu kuat ga?

kan game hang biasany krn hardware ga kuat nahan beban aj.. gitu boss

Prosecor :Intel core 2 duo E6550, 2.33GHZ
VGA : Asus Nvidia 8500 GT
HDD : 160 GB
RAM : DDR 2 1 GB

apa kurang?

c4huuy
13-12-2008, 10:37 AM
gw ada masalah nih ama Grand Theft Auto 4 gw.

pas pertama main loading lancar, main misi ke 1&2 lancar. tapi pas misi ke 3 dan seterusnya malah jadi lelet, ada apa ya ???
malah pernah texture nya kaga keload semua jadi kosong(gedung, jalan ama orang2) tanpa texture.
kaya si NIKO nya melayang di udara.

tolong bantuannya ya ???????:em0400:

Spec gw:
- Intel Pentium D 820 2.8 Ghz ( Dual Core)
- ECS 945P-A (CrossFire Edition)
- Ram 2.5 Gb (2 keping 1Gb + 1keping 512Mb)
- VGA Digital Alliance GeForce 9600 GT Sonic 512 Mb DDR3(Driver version 180.48)
- HDD 160 Gb Seagate SATAII
- OS Microsoft Windows Vista Ultimate SP1

aquaphx
13-12-2008, 11:04 AM
kalo modelnya RPG tapi battle systemnya turn based ala Final Fantasy sih jarang banget. paling-paling yang mendekati model battle systemnya itu game StarWars Knight of the Old Republic, StarWars KOTOR 2 The Sith Lords, Neverwinter Nights series.

Kalo sukanya temanya middle earth yang ambil Neverwinter Nights. kalo sukanya futuristik ya StarWars.

and sekalian nambahin aja..

Septerra Core. (game lama tapi gw inget seru banget maennya).
Grandia 2. (ga tau di idws ada atau kaga).
Fallout 3. (ga bener2 turn based, semi lah, karena dia ada sistem VATS).
Magna Charta. (ada disini tp bhs korea n gw ga ngerti n terjebak dikota awal).

btw neverwinter bukannya real time?? star wars ada di idws ga??

erha
13-12-2008, 11:58 AM
and sekalian nambahin aja..

Septerra Core. (game lama tapi gw inget seru banget maennya).
Grandia 2. (ga tau di idws ada atau kaga).
Fallout 3. (ga bener2 turn based, semi lah, karena dia ada sistem VATS).
Magna Charta. (ada disini tp bhs korea n gw ga ngerti n terjebak dikota awal).

btw neverwinter bukannya real time?? star wars ada di idws ga??

itu game magna carta pas running koq sy ada pesan kayak gini "Unknown Error cannot match pixel format"

~airiRin~
13-12-2008, 02:45 PM
gw ada masalah nih ama Grand Theft Auto 4 gw.

pas pertama main loading lancar, main misi ke 1&2 lancar. tapi pas misi ke 3 dan seterusnya malah jadi lelet, ada apa ya ???
malah pernah texture nya kaga keload semua jadi kosong(gedung, jalan ama orang2) tanpa texture.
kaya si NIKO nya melayang di udara.

tolong bantuannya ya ???????:em0400:

Spec gw:
- Intel Pentium D 820 2.8 Ghz ( Dual Core)
- ECS 945P-A (CrossFire Edition)
- Ram 2.5 Gb (2 keping 1Gb + 1keping 512Mb)
- VGA Digital Alliance GeForce 9600 GT Sonic 512 Mb DDR3(Driver version 180.48)
- HDD 160 Gb Seagate SATAII
- OS Microsoft Windows Vista Ultimate SP1
Coba settingnya direndahin dulu..

Banyak juga yg kaya' gitu, tapi ga selalu dan cuma sesekali aja..

erha
14-12-2008, 01:05 PM
and sekalian nambahin aja..

Septerra Core. (game lama tapi gw inget seru banget maennya).
Grandia 2. (ga tau di idws ada atau kaga).
Fallout 3. (ga bener2 turn based, semi lah, karena dia ada sistem VATS).
Magna Charta. (ada disini tp bhs korea n gw ga ngerti n terjebak dikota awal).

btw neverwinter bukannya real time?? star wars ada di idws ga??

Neverwinter Nights itu battle systemnya bisa di-pause. mirip kayak starwars KOTOR series. soalmya yang bikin gamenya sama Bioware and Obsidian

meganyo
14-12-2008, 01:12 PM
btw, minta help dunk kk...
dd uda install bak2 Grandia, waktu dijalanin cuma keluar layar item...
rasanya spek bukan masalah soalnya spek g di atas spek yang diminta

erha
14-12-2008, 02:06 PM
btw, minta help dunk kk...
dd uda install bak2 Grandia, waktu dijalanin cuma keluar layar item...
rasanya spek bukan masalah soalnya spek g di atas spek yang diminta

Mungkin codec-nya bentrok?? coba kalo pake k-lite codec di uninstall dulu tuh codec. kalo masalahnya emang codecnya bentrok masukin aja game Grandia di exception list ffdshow audio dan video decoder k-lite

abecorleone
14-12-2008, 04:53 PM
Mau Tanya Bro

apa bedanya Counter Strike Source ma Counter Strike 1.6 ato Condition Zero?

trus

apakah di CS Source tu kita mainnya g bisa milih player kayak di CS CZero, soalnya waktu aku main CS Source aku cuman bisa milih Terorist dan C Terorist trus langsung main
g kayak di CSCZ, kita bisa milih CTerorist ato Terorist trus milih karakternya dulu baru main
apa ada yang salah dengan master fileku ato emang perlu ditambahin file ato script tertentu?

Klo ada addon ato sript tambahannya bisa kasi tau g?

aku liat disite2nya CS Source, karakter,weapon dan lain2nya bisa di modif..

master file CS Source ku dari crack2annya Lucifer

mmohon petunjuknya

THX before

erha
14-12-2008, 08:34 PM
Ada yang punya masalah kayak gini gak?

Pas mo update fallout 3 ke versi patch terbaru dari situs resmi fallout 3 ada pesan error kayak gini

"Cannot Find Old File ..... "
terus proses patching gak bisa diteruskan OK untuk maen gamenya (tanpa patching) dan CANCEL untuk quit

~airiRin~
14-12-2008, 08:37 PM
Ada yang punya masalah kayak gini gak?

Pas mo update fallout 3 ke versi patch terbaru dari situs resmi fallout 3 ada pesan error kayak gini

"Cannot Find Old File ..... "
terus proses patching gak bisa diteruskan OK untuk maen gamenya (tanpa patching) dan CANCEL untuk quit
Coba patch dengan exe original, bukan crack..

monk00
14-12-2008, 09:54 PM
gw ada masalah nih ama Grand Theft Auto 4 gw.

pas pertama main loading lancar, main misi ke 1&2 lancar. tapi pas misi ke 3 dan seterusnya malah jadi lelet, ada apa ya ???
malah pernah texture nya kaga keload semua jadi kosong(gedung, jalan ama orang2) tanpa texture.
kaya si NIKO nya melayang di udara.

tolong bantuannya ya ???????:em0400:

Spec gw:
- Intel Pentium D 820 2.8 Ghz ( Dual Core)
- ECS 945P-A (CrossFire Edition)
- Ram 2.5 Gb (2 keping 1Gb + 1keping 512Mb)
- VGA Digital Alliance GeForce 9600 GT Sonic 512 Mb DDR3(Driver version 180.48)
- HDD 160 Gb Seagate SATAII
- OS Microsoft Windows Vista Ultimate SP1


donlot driver paling baru dlu di nvidia.com, jgn pake yg beta..

sioscar
15-12-2008, 12:33 AM
haduuhhh..GTA 4...
3 crack sudah di coba,,,dah gwe ikutin semua cara masi aja ngak bisa,klik launcer trus ngak ada yg muncul ~_~
pusink euyy...
crack kk kk yg pasti jalan yang mana ya?
tulung pencerahanya..
dan itu RGS nya di uninstall aja apa gmn?minta login gtu..

thanks..

sanna_2885
15-12-2008, 09:01 AM
Prosecor :Intel core 2 duo E6550, 2.33GHZ
VGA : Asus Nvidia 8500 GT
HDD : 160 GB
RAM : DDR 2 1 GB

apa kurang?

OSmu ap dulu boss?
udh install PhysiX terbaru?
mudah2an membantu y..


Mau Tanya Bro

apa bedanya Counter Strike Source ma Counter Strike 1.6 ato Condition Zero?

trus

apakah di CS Source tu kita mainnya g bisa milih player kayak di CS CZero, soalnya waktu aku main CS Source aku cuman bisa milih Terorist dan C Terorist trus langsung main
g kayak di CSCZ, kita bisa milih CTerorist ato Terorist trus milih karakternya dulu baru main
apa ada yang salah dengan master fileku ato emang perlu ditambahin file ato script tertentu?

Klo ada addon ato sript tambahannya bisa kasi tau g?

aku liat disite2nya CS Source, karakter,weapon dan lain2nya bisa di modif..

master file CS Source ku dari crack2annya Lucifer

mmohon petunjuknya

THX before

CS CZ --> ad campaignny, mirip kaya game FPS lainny. Ad fitur multiplayer juga sih but game ini dibikin utk memenuhi kepuasan CS addict utk ngerasain campaigny

CS 1.6 --> nah ini sama kaya diatas tapi minus campaign dan khusus buat kompie low-end.

CS S 1.8 *terbaru--> nah krn ad source dibelakang berarti sama kaya diatas tapi khusus buat kompie high-end *pas release lho, sekarang mah mid-end deh

actually semua versi diatas bisa dimodif kok, kan ad menu Mod didalam gameny

cmiiW


haduuhhh..GTA 4...
3 crack sudah di coba,,,dah gwe ikutin semua cara masi aja ngak bisa,klik launcer trus ngak ada yg muncul ~_~
pusink euyy...
crack kk kk yg pasti jalan yang mana ya?
tulung pencerahanya..
dan itu RGS nya di uninstall aja apa gmn?minta login gtu..

thanks..

1. klik shortcutny
2. pas minta login, skip aj
3. trus klik Play
4. klik ok
5. ntar bakal muncul window cmd kosong
6. tunggu *time depends on your PC

oh iy klo mau cari krack, coba cari di gamecopyworld.com trus cari mini imageny aj. Tapi jgn lupa donlod Yasu terbaru juga..

dicoba dulu y boss


mudah2an membantu y :onion-69: :onion-69: :onion-69:

sioscar
15-12-2008, 09:35 PM
makasih bos dah membantu..yang pertama kan accept itu,trus pilihan register sama login,skip = close?
thanks bos..

jackj4ck
15-12-2008, 11:32 PM
gw ada masalah nih ama Grand Theft Auto 4 gw.

pas pertama main loading lancar, main misi ke 1&2 lancar. tapi pas misi ke 3 dan seterusnya malah jadi lelet, ada apa ya ???
malah pernah texture nya kaga keload semua jadi kosong(gedung, jalan ama orang2) tanpa texture.
kaya si NIKO nya melayang di udara.

tolong bantuannya ya ???????:em0400:

Spec gw:
- Intel Pentium D 820 2.8 Ghz ( Dual Core)
- ECS 945P-A (CrossFire Edition)
- Ram 2.5 Gb (2 keping 1Gb + 1keping 512Mb)
- VGA Digital Alliance GeForce 9600 GT Sonic 512 Mb DDR3(Driver version 180.48)
- HDD 160 Gb Seagate SATAII
- OS Microsoft Windows Vista Ultimate SP1

yang gua raguin sih procesornya sama kek punya gua soalnya gua ada masalah kalo main game ada penurunan frame rate sekitar 5 detik lebih trus normal trus begitu lagi......udah dites ganti vga sami mawon padahal di amd lancar.

fernandes
15-12-2008, 11:47 PM
rise of argonouts ko ga bisa yah, dia bilang ada secure rom nya

mrp19
16-12-2008, 08:09 AM
gw ada masalah nih ama Grand Theft Auto 4 gw.

pas pertama main loading lancar, main misi ke 1&2 lancar. tapi pas misi ke 3 dan seterusnya malah jadi lelet, ada apa ya ???
malah pernah texture nya kaga keload semua jadi kosong(gedung, jalan ama orang2) tanpa texture.
kaya si NIKO nya melayang di udara.

tolong bantuannya ya ???????:em0400:

Spec gw:
- Intel Pentium D 820 2.8 Ghz ( Dual Core)
- ECS 945P-A (CrossFire Edition)
- Ram 2.5 Gb (2 keping 1Gb + 1keping 512Mb)
- VGA Digital Alliance GeForce 9600 GT Sonic 512 Mb DDR3(Driver version 180.48)
- HDD 160 Gb Seagate SATAII
- OS Microsoft Windows Vista Ultimate SP1

Gw lancar2 aj bro dah settingan medium resolusi 1280x1024 mpe kota sebelah malahan misinya^^..untuk crack pake yg razor..trus coba di low dulu settingan semuanya..jalan lancar apa ga..
coba install directx yg terbaru walaupun vista dah ada directx 10 coba aja.gw pake drive version 180.84 bro yg paling baru..boleh coba diisntall juga..

Tapi kayanya crack ini juga masih ad bugnya..cos pas gw lagi iseng2 ajak pacar minum di bar dia kan mabok tuh kameranya goyang2 tapi pas dah ga mabok kameranya tetep goyang2 terus..jadi musti keluar game dulu baru nyalain lagi n normal lagi..hiks

o iya ni spek kompie gw..

AMD Phenom X4 9550 2,5GHz
Gigabyte GA-MA78GM-DS2H
RAM 2GB CorsairTwin
VGA ZOTAC 9600GSO 384MB DDR3(Driver Ver.180.84)
OS Vista Ultimate SP1

sanna_2885
16-12-2008, 09:00 AM
rise of argonouts ko ga bisa yah, dia bilang ada secure rom nya

it's happened cos situ lum copas krackny tuh.. ad dlm DVDny kok..

klo udh copas krack dijamin jalan..

coba dulu boss :smartass:

erba
17-12-2008, 06:04 AM
teman2 mo nanya klo GTA 4 ntu bisa ga di vista ultimate doank ??
klo yg xp sp2 kan bisa tuh disiasatin jadi sp3
naahh klo vista biasa bisa disiasatin ga jadi sp1 kyk xp ??
ato harus dipatching jadi sp1 ato malah diinstal ulang vistanya :onion-70::onion-70:
mohon pencerahannya...

sanna_2885
17-12-2008, 08:30 AM
teman2 mo nanya klo GTA 4 ntu bisa ga di vista ultimate doank ??
klo yg xp sp2 kan bisa tuh disiasatin jadi sp3
naahh klo vista biasa bisa disiasatin ga jadi sp1 kyk xp ??
ato harus dipatching jadi sp1 ato malah diinstal ulang vistanya :onion-70::onion-70:
mohon pencerahannya...

mau Vista apa aj sok we tapi SP1 kk

CSDVersion nonSP kan 0x00000000 klo SP1 0x00000100
so i think carany sama dengan yg XP dari SP2 ke SP3

Step 1: Run Regedit by Clicking on Start -> Run , type in regedit and press enter
Step 2: Make a backup of your registry (just in case)
Step 3: Browse to
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows"
Step 4: Modify the value of "CSDVersion" "0x00000100" (ini klo SP1)
Step 5: Close registry editor
Step 6: Reboot
Step 7: Start GTA and freakin enjoy it already!

and do at your own risk.. just tryin to help :onion-79:

yah klo mau aman sih patch aj,, asli kan Vistany?
:onion-52: game boleh bajaken tapi OS pakailah yg asli :onion-52:

theiNDrAs
17-12-2008, 09:04 AM
bkn ny Vista Ultimate itu d atas ny Vista SP 1 ya..??
harusny sih bs lsg d install aja kn, ga prlu d utak-atik lg...

~airiRin~
17-12-2008, 09:12 AM
bkn ny Vista Ultimate itu d atas ny Vista SP 1 ya..??
harusny sih bs lsg d install aja kn, ga prlu d utak-atik lg...
Vista Ultimate itu seri Vista..
Selain Ultimate, ada Basic, Home Premium, Business, dll..

SP1 adalah Service Pack..

Jadi SP1 bukan versi diatas Ultimate..

ryu_joko
17-12-2008, 01:54 PM
Silent hill 5 PC Homecoming sound stutter... ada yang punya fixnya ga yah ? tahnks

sanna_2885
17-12-2008, 02:16 PM
Silent hill 5 PC Homecoming sound stutter... ada yang punya fixnya ga yah ? tahnks

update driver soundcardny aj.. klo onboard cari driver terbaru sesuai am motherboardny aj..

:onion-03: gampang kan??

dicoba monggo :top:

ranydona
17-12-2008, 10:20 PM
ada yg udah maen DEAD SPACE blm?? ko di gw kadang2 soundnya stutter ya, ga bersih gitu padahal klo gbr sih lancar2 aja..ada yg tau solusinya ga ya?? :???: thx yah sblumnya

ryu_joko
17-12-2008, 10:46 PM
turunin directsound acceleration 2 notch.

Zed118
17-12-2008, 10:51 PM
ada yg udah maen DEAD SPACE blm?? ko di gw kadang2 soundnya stutter ya, ga bersih gitu padahal klo gbr sih lancar2 aja..ada yg tau solusinya ga ya?? :???: thx yah sblumnya

dah pernah

http://www.indowebster.web.id/f16/tanya-jawab-tentang-masalah-di-game-pc-offline-6935-post235531/?highlight=dead+space#post235531

J0hNs0N
18-12-2008, 08:52 AM
Bro2 sekalian tulungin ane dong,

DAri mulai permainan (mulai jalanin mobil) semuanya texture missing yang keliatan cuma nico + 3 meter disekitarnya.

ini kenapa ? semua cara rasanya dah dicoba tp tetep kyk gini
grapik dah set yang paling low, kalo ada lagi bisa gue turunin lagi dehhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/em0400.gif

informasi spek kompor : (masih low end nich)
- proci atlhon x2 5600+ 2.96 ghz naik dikit 3.2 ghz
- VGA gforce 7300 GT 265 mb 128 bit
- mobo ECS nforce6m (kalo ga salah)
- ram 1 gb
- system win xp sp3
- HDD 160 gb (ga penting sih, yang penting dah masuk)

Makasih atas bantuanyahttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/smartass.gif

sanna_2885
18-12-2008, 09:20 AM
DAri mulai permainan (mulai jalanin mobil) semuanya texture missing yang keliatan cuma nico + 3 meter disekitarnya.

ini kenapa ? semua cara rasanya dah dicoba tp tetep kyk gini
grapik dah set yang paling low, kalo ada lagi bisa gue turunin lagi deh

informasi spek kompor : (masih low end nich)
- proci atlhon x2 5600+ 2.96 ghz naik dikit 3.2 ghz
- VGA gforce 7300 GT 265 mb 128 bit
- mobo ECS nforce6m (kalo ga salah)
- ram 1 gb
- system win xp sp3
- HDD 160 gb (ga penting sih, yang penting dah masuk)


klo masalahny yg keliatan cuman 3 meter sekita berarti itu krn disettingan Graphic bagian view distance ke-set low

memory GPU yg 512MB aj cuman bs view distance 35 maks
klo mau poll kudu 1GB

nah memory GPUmu 256MB, itu kira2 cuman 15-an maksny kn?

view distance itu berbanding lurus sama radius jarak pandangny niko
^^^^^^^^^ ^^^^^^^^
makin gede makin bs ngeliat yg jauh2
makin kecil makin ga bs liat objek jauh

sabar aj mas,, tungguin aj patchny,, dulu Crysis juga saya empot2an,, abis update driver VGA + patch terbaru,, maen jadi lancar, fpsny jadi normal..

tkadang minimum requirement itu menipu kita lho,, trik marketing aj biar kita udh keburu beli krn ngerasa kompie kita diatas standar minimun requirement eh ga tauny pas maen malah empot2an.. tpaksa deh bongkar,, yah namany juga dagang
:th_108_:

~ga b'mksd ngajarin lho.. :onion-09:

aquaphx
18-12-2008, 09:24 AM
alo ada yang maen silent hill homecoming ?
bantuin donk, gw kyknya kena bug di rumah sheperd bagian puzzle pisau atau gw yg salah ya.

--- Edit ---
ga jadi.. ternyata gw kurang teliti hehe

erba
18-12-2008, 09:44 AM
temen2 yg udah maen prince of persia 2008
mo nanya neh
gem nya perlu crack ga siy??
gw udah beres donlotnya
disimpen bwt nanti pulang kampung:scooter::scooter::scooter:

sanna_2885
18-12-2008, 10:27 AM
tinggal install abis ntu maenin kk,, ga perlu acara krack2an,, skidRow mantabh deh

erba
18-12-2008, 01:00 PM
waaahh thx banget neeh bung sanna
udah 2 pertanyaan gw dijawab dgn baik
siip lah klu gt gw siap pulang kampung sambil bawa GTA4 ama PoP
(maklum di kampung jauh k warnet)
sambil ngetes 4870 gw juga......hehehe

aindrago
18-12-2008, 03:30 PM
mau tanya kenapa g sudah jalankan prince of persia iso nya, trus g install kok eror, dia tdk bs akses data3.cab

emulator nya pake daemon tools lite dan power iso hasilnya sama aja. pake windows xp dan vista sama aja.
uda dua kali donlod ulang. hasilnya sama aja. help

ranydona
19-12-2008, 12:08 AM
originally posted by Zed118

Buat yang ketemu masalah audio stuttering/looping/macet2...
Control Panel -> System -> Device Manager

+Sound, Video and Game controllers
kalo ada "Unimodem Full-Duplex Audio Device"
di disable...

==========================================

Kan gw pake creative sound blaster audigy value, kayanya ga ada yg namanya
"Unimodem Full-Duplex Audio Device" deh...mang ada ya?? :???:

klo turunin directsound acceleration 2 notch. dimana ciiiyy?? :belajar:
thx sblumnya yah... :onion-69:

sanna_2885
19-12-2008, 09:15 AM
@atas
atau klo mau gampang masuk ke dxdiag trus pilih tab Sound
abis ntu pilih yg Hardware Acceleration nah dari situ silahkan di adjust sampai ad yg cocok kk.. Basic, Full, tau ap gitu..

nah cara lain di menu gameny, pilih kualitas audio yg paling cupu..

ranydona
19-12-2008, 09:34 AM
^

^

ok..di coba dulu yaaa... :onion-76: thx before... :onion-80:

c4huuy
19-12-2008, 12:23 PM
Call Of Duty World At War gw kenapa ya ??

klo pas kena bom khan mati tuh tapi ini udah mati kho kameranya diem di lantai kaga ngulang lagi.
trus gw diemin udah 15 menit tetep aja di lantai.

gw pas misi nyerang kediaman jepang. jadi gw Uninstall aja tu game BT sih !!
padahal gw kaga pake cheats sama sekali.

help Please....

celes
19-12-2008, 04:35 PM
numpang tanya kk semua... kalo game racing yg bisa lan 4 org atau lebih ada ga ya?? kalo ada tolong kasi tau ya,game lama atau baru juga gpp... tq :th_104_:

Zed118
20-12-2008, 01:01 AM
bwat yg udah donlot Sacred 2 trus ngalamin crash setiap saat, nih jamunya
http://www.indowebster.com/sac2fakfcrar.html
sayang kalo game 12 giga dah dl tapi gak bisa dimaenin..

note: crash kadang2 tetep terjadi, tapi gak sesering dulu.

enjoy

ranydona
20-12-2008, 09:32 AM
maen DEAD SPACE biar soundnya ga stutter...

posted by ryu_joko

turunin directsound acceleration 2 notch....

posted by sanna_2885

masuk ke dxdiag trus pilih tab Sound
abis ntu pilih yg Hardware Acceleration nah dari situ silahkan di adjust sampai ad yg cocok kk.. Basic, Full, tau ap gitu..

nah cara lain di menu gameny, pilih kualitas audio yg paling cupu..


BERHASIIIILLL!!!!!!..... :th_101_: skrg gw isa maen DEAD SPACE dng sound yg ga ndut2 an :haha: thx bgt buat bro sanna_2885 n' bro ryu joko atas bantuannya... :onion-80: muaaannntaaapsss :top:

c4huuy
20-12-2008, 01:34 PM
gw dapet masalah baru nih ama kompie gw.

pas main NFS: Undercover pas lagi balapan tiba2 si mobil diem (freeze) lamaaa..... :ngupil::onion-98: banget (2 detik).
texture di depan jalan tiba2 hilang, trus dengan waktu yang sangat lamaaaaa..... :onion-56:saya menunggu selama detik akhirnya jalan lagi. :onion-84:

kejadiannya berulang kali. setiap balapan pasti ada 2 - 3 kali kejadian.
kenapa yaa......??????????:onion-75:.........:onion-62:

ryu_joko
20-12-2008, 07:56 PM
gw dapet masalah baru nih ama kompie gw.

pas main NFS: Undercover pas lagi balapan tiba2 si mobil diem (freeze) lamaaa..... :ngupil::onion-98: banget (2 detik).
texture di depan jalan tiba2 hilang, trus dengan waktu yang sangat lamaaaaa..... :onion-56:saya menunggu selama detik akhirnya jalan lagi. :onion-84:

kejadiannya berulang kali. setiap balapan pasti ada 2 - 3 kali kejadian.
kenapa yaa......??????????:onion-75:.........:onion-62:


1. pastiin gada program / antivirus / updater yang jalan di background
2. drivernya di update
3. patch game cari di websitenya krek cari di gamecopyworld.com
4. jangan di overclock / downclock turunin clock vga n proc
5. defrag harddisk + scandisk
6. berdoa

mastemind05
20-12-2008, 09:08 PM
mo nanya ttg cs bisa?

gimana cara komen bind?
gimana cara b kombo in 1 key buy?
gimana cara bind lampu sorot ama shoot?
gimana cara menganti warna cursor?
gimana cara menghilangkan tangan

dizza
21-12-2008, 02:38 PM
Ada yang main Beijing 2008 nga..?
Tau cara nya ganti gamepad dari keyboard ke controller stick nga..?
Makasi atas jawaban nya.. :)

erha
21-12-2008, 03:45 PM
Ada yang main Beijing 2008 nga..?
Tau cara nya ganti gamepad dari keyboard ke controller stick nga..?
Makasi atas jawaban nya.. :)

Dari pengalaman sy. mending pake keyboard ajah. soalnya kalo pake gamepad terutama di bagian analognya (pas angkat besi) suka gak maksimum power angkatannya.
Karnanya pake keyboard saja. walaupun harus trial and error untuk test tombolnya (soalnya tiap cabang beda-beda tombolnya)

kipasangin
21-12-2008, 06:58 PM
Masalh gw di game "The LOTR: The Return Of the King"

Gw gak bisa jalanin ntu game,
n muncul tulisan kyk gini,,
"Could not find any compatible Direct3D devices with the required capabilities.
Make sure you have current drivers for your video card."

Itu gmn ya??
Mhon bantuannya...

erha
21-12-2008, 07:26 PM
Masalh gw di game "The LOTR: The Return Of the King"

Gw gak bisa jalanin ntu game,
n muncul tulisan kyk gini,,
"Could not find any compatible Direct3D devices with the required capabilities.
Make sure you have current drivers for your video card."

Itu gmn ya??
Mhon bantuannya...

VGA-nya apaan bos? support gak VGA-nya soalnya kalo kaya gitu berarti ada problem di VGA. coba:
1. Install driver VGA dengan yang terbaru atau yang terstabil (soalnya yang baru kadang2x gak stabil).
2. DirectX di install lagi.
3. kalo gitu VGA-nya gak cocok. beli VGA yang SM 3.0 (enak banget ya gw omongnya, ganti VGA).

morekong
21-12-2008, 07:44 PM
(bertanya) bisa ngga main game PES2009, tapi posisi windowsku habis diinstall ulang, dan game PES2009 ada di drive d:
ada yg tau caranya selain install ulang PES2009, soalnya aku gak punya master gamenya
tolong dunk bantuannya dari kk
trims 40000x

erha
21-12-2008, 08:41 PM
(bertanya) bisa ngga main game PES2009, tapi posisi windowsku habis diinstall ulang, dan game PES2009 ada di drive d:
ada yg tau caranya selain install ulang PES2009, soalnya aku gak punya master gamenya
tolong dunk bantuannya dari kk
trims 40000x

[belom dicoba] tapi ada yang bilang copy aja registernya ke register anda tentu dengan probahan address directory di register (regedit).

dari temen anda dr regedit
cari list:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMI
nah tuh directori di export dgn klik kanan --> pilih export --> taruh di FDD anda.

pada kompie anda:
jalankan export register pada FDD.
ubah install dir di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMI\PES2009 installdir ke alamat direktori PES2009 anda. (contoh D:\PES2009),

sekali lagi ini belum pernah saya coba, soalnya game2x temen sy yang bagus-bagus sy burn (biar gak minjem-minjem lagi he ... he ... he ...)

morekong
21-12-2008, 08:50 PM
[belom dicoba] tapi ada yang bilang copy aja registernya ke register anda tentu dengan probahan address directory di register (regedit).

dari temen anda dr regedit
cari list:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMI
nah tuh directori di export dgn klik kanan --> pilih export --> taruh di FDD anda.

pada kompie anda:
jalankan export register pada FDD.
ubah install dir di HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMI\PES2009 installdir ke alamat direktori PES2009 anda. (contoh D:\PES2009),

sekali lagi ini belum pernah saya coba, soalnya game2x temen sy yang bagus-bagus sy burn (biar gak minjem-minjem lagi he ... he ... he ...)

thx bro, segera aku coba, tapi kira2 ada ngga ya software untuk backup registry program/game (bukan backup semua register maksudna), mohon bantuan/pencerahan dari kk2
trims 40000x

azaycaem
21-12-2008, 11:47 PM
numpang tanya...game Mystery Case Files Prime Suspects g bs jalan di vista kah???
klo ia ada jalan kluarnya g biar bs run? tq :)

ryu_joko
22-12-2008, 08:45 AM
numpang tanya...game Mystery Case Files Prime Suspects g bs jalan di vista kah???
klo ia ada jalan kluarnya g biar bs run? tq :)

klik kanan shorcut, pilih compability mode jadi xp.

sanna_2885
22-12-2008, 10:04 AM
waaahh thx banget neeh bung sanna
udah 2 pertanyaan gw dijawab dgn baik
siip lah klu gt gw siap pulang kampung sambil bawa GTA4 ama PoP
(maklum di kampung jauh k warnet)
sambil ngetes 4870 gw juga......hehehe

sama2 kk :onion-86: saya hany bmksd meramaikan forum saja kok


Call Of Duty World At War gw kenapa ya ??

klo pas kena bom khan mati tuh tapi ini udah mati kho kameranya diem di lantai kaga ngulang lagi.
trus gw diemin udah 15 menit tetep aja di lantai.

gw pas misi nyerang kediaman jepang. jadi gw Uninstall aja tu game BT sih !!
padahal gw kaga pake cheats sama sekali.

help Please....

nah coba jangan didiemin,, coba klo kena kaya gitu lagi, keyboardny kek mouseny kek coba di gerak2in..

actually mslhmu bs diperjelas ga? ini mslh bs krn human error atau emg installan gameny aj sih so coba diperjelas kk.. :onion-52:

mrp19
22-12-2008, 12:19 PM
numpang tanya...game Mystery Case Files Prime Suspects g bs jalan di vista kah???
klo ia ada jalan kluarnya g biar bs run? tq :)

Klo gw c tinggal klik kanan trus run as administrator..and fine2 aja..^^

aindrago
22-12-2008, 02:05 PM
buat yg dah donlod dan mainkan game prince of persia 2008 dari idws, pada tdk ada masalah ya? bisa install tanpa eror pada data3.cab ?

c4huuy
22-12-2008, 02:12 PM
buat yg dah donlod dan mainkan game prince of persia 2008 dari idws, pada tdk ada masalah ya? bisa install tanpa eror pada data3.cab ?

YAAaaa........P

Semua Lancar tanpa ERROR sedikit pun:smartass:

sanna_2885
22-12-2008, 03:49 PM
buat yg dah donlod dan mainkan game prince of persia 2008 dari idws, pada tdk ada masalah ya? bisa install tanpa eror pada data3.cab ?

yg ini jujur sy binun,, kok bnyk bgt ya yg kena error ky gini?? puny gw sih fine2 aj..

temen gw yg minjem dr gw juga fine2 aj,,

kemungkinan tuh imageny corrupt tuh kk,, coba dicheck aj semua partny pake winrar atau powerarchiver,, biar tau bagian mana part yg error..

ryu_joko
22-12-2008, 04:28 PM
buat yg dah donlod dan mainkan game prince of persia 2008 dari idws, pada tdk ada masalah ya? bisa install tanpa eror pada data3.cab ?

yang padti part 7 dan part 8nya dah mati linknya. mungkin waktu download part 7 dan 8nya pas lagi mati linknya, jadi dianggap dah slesai.

mastemind05
22-12-2008, 07:17 PM
mo nanya ttg cs(counter strike) bisa?

gimana cara komen bind?
gimana cara b kombo in 1 key buy?
gimana cara bind lampu sorot ama shoot?
gimana cara menganti warna cursor?
gimana cara menghilangkan tangan

morekong
23-12-2008, 01:47 AM
biasanya pada game rip ada file "reg" dan biasanya contoh panduan installasi sbb:
1. unzip/unrar
2. run setup.bat
3. run reg.exe
4. play
nah kira2 ada yg tau ngga cara bikin file reg.exe (bikin registry game tsb spy bisa kita mainkan) mohon bantuannya, trims

sanna_2885
23-12-2008, 08:57 AM
biasanya pada game rip ada file "reg" dan biasanya contoh panduan installasi sbb:
1. unzip/unrar
2. run setup.bat
3. run reg.exe
4. play
nah kira2 ada yg tau ngga cara bikin file reg.exe (bikin registry game tsb spy bisa kita mainkan) mohon bantuannya, trims

cara bikin registry files utk game rip biasany dengan export registry pada PC host tempat game itu diinstall...

so lu tinggal cari temenmu yg puny ntu game, lu samperin rumahny, lu export deh registry gameny.. easy as pie kok :onion-86:

NB: just export registry gameny aj..:onion-105:

flashkit
23-12-2008, 09:02 AM
Bro gw baru aja download Moto GP 2008. tapi ketika di ekstrak pada part 11 muncul pesan error yang mengatakan bahawa part 11 wrong password..
tuh gimana cara mengatasinya.. thanks..
sorry kl repost

morekong
23-12-2008, 09:14 AM
cara bikin registry files utk game rip biasany dengan export registry pada PC host tempat game itu diinstall...

so lu tinggal cari temenmu yg puny ntu game, lu samperin rumahny, lu export deh registry gameny.. easy as pie kok :onion-86:

NB: just export registry gameny aj..:onion-105:


trims 40000x, segera dicoba...

aindrago
23-12-2008, 09:43 AM
yang padti part 7 dan part 8nya dah mati linknya. mungkin waktu download part 7 dan 8nya pas lagi mati linknya, jadi dianggap dah slesai.

tp biasanya kalo rar nya corupt, pas di extrak suka tdk mau kan?
FYI: saya pake windows vista SP1
wah mana sudah di delete lg file rar nya. kudu download ulang lg dong. oh thx, g coba lagi :em4600: untuk ke3 kali download :(

light_hater
23-12-2008, 11:18 AM
Sori, mau tny dkit dong...
wa kan udah install rise of nation (+ expansion packny yg rise of legends)

nah, pas mau play, kluar tulisan ktany MSXMLny error....

Yg jdi prtnyaanny,
1. Gmn cara ngatasinny??
2. Apa itu MSXML ( sori newbie) ???

thx b4......

sanna_2885
23-12-2008, 11:50 AM
tp biasanya kalo rar nya corupt, pas di extrak suka tdk mau kan?
FYI: saya pake windows vista SP1
wah mana sudah di delete lg file rar nya. kudu download ulang lg dong. oh thx, g coba lagi :em4600: untuk ke3 kali download :(

ho oh kk,, klo mau check part brp yg corrupt pake winrar atau powerarchver aj..

salah rename, file gak lengkap, pokoe bakal dinotify deh...


Sori, mau tny dkit dong...
wa kan udah install rise of nation (+ expansion packny yg rise of legends)

nah, pas mau play, kluar tulisan ktany MSXMLny error....

Yg jdi prtnyaanny,
1. Gmn cara ngatasinny??
2. Apa itu MSXML ( sori newbie) ???

thx b4......

pake SP2 y?

coba update ke SP3 atau klo males donlod MSXML dari windows

nih linkny:
www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=3144B72B-B4F2-46DA-B4B6-C5D7485F2B42

erha
23-12-2008, 01:35 PM
Bro gw baru aja download Moto GP 2008. tapi ketika di ekstrak pada part 11 muncul pesan error yang mengatakan bahawa part 11 wrong password..
tuh gimana cara mengatasinya.. thanks..
sorry kl repost

berarti part 11 nya error. coba di download lagi part 11 nya (pernah alamin pas mo extract CnC RA3)

raiz23
23-12-2008, 10:17 PM
kang saya ga ngerti Nge install RA 2.. mohon bimbingannya... terima kasih

azaycaem
25-12-2008, 01:33 PM
mav kk2 smua
maw tanya..tadi malam wa install Bully Scholarship
trus wa coba mainin..pas maw coba masuk gedung di game tau2 crash gt keluar balik ke desktop n dekstop wa jadi warna abu2 kira2 ada yg bantu solve this prob
tq :onion-69:

erha
25-12-2008, 06:37 PM
mav kk2 smua
maw tanya..tadi malam wa install Bully Scholarship
trus wa coba mainin..pas maw coba masuk gedung di game tau2 crash gt keluar balik ke desktop n dekstop wa jadi warna abu2 kira2 ada yg bantu solve this prob
tq :onion-69:

driver vga? coba diinstall driver vga terbaru.
game bug? coba di patch. biasanya ada buat perbaikin CTD (Crash to Desktop)
windowsnya? biasanya sih install ulang (dulu pernah alamin pas Splinter Cell abis install ulang gak crash).

Ruder
26-12-2008, 07:17 PM
Bro & sis smua nya, mo tanya donk...

knp setiap gw maen Prince of Persia (2008), pas menu awal & movie2 ny gambar ny sll kedip2 gt ya..?? tapi pas udah mulai gameplay si normal lagi n bs d maenin dg lancar...

mohon pencerahan ny ya...:)

theArtofSpade
26-12-2008, 10:46 PM
kk smua............
plis tolongin dong............
[HELp]
gmana setting generic controller buat NBA 2K9...
thanks for all....

shdi
27-12-2008, 10:12 PM
ada yg donlot GTA4 dari IDWS ga?
supaya bisa main gimana ya?

g dah selesai donlot, ud instal.. tp ga bisa main...
ada yg punya cracknya ga?

oya.. g pake xp sp2....
mohon bantuannya.... thx..

aquaphx
27-12-2008, 10:44 PM
gw pake crack yg dari razor buat GTA 4 dan bisa jalan.

http://www.indowebster.com/CRACK_GTA_4_RAZOR_1911.html

klo ga salah harus SP 3 lho.. gw sih pake SP 3, tp dicoba dulu aja. klo ga bisa, pernah ada keterangan di thread gamenya hal 302 klo ga salah buat ngebohongin seakan2 windows ada SP3 walaupun cuma SP2.

mrp19
28-12-2008, 05:57 AM
Buat yg byk masalah sma GTA 4 mungkin patch ini bsa membantu.


note1: Work with XP SP3(ga pernah nyoba ngakalin yg SP2) or VISTA SP1
note2: buat jaga2 backup dulu save-annnya

xp : C:\Documents and Settings\USERNAME\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\

vista : C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\
Make a backup of GTA IV folder.

CARA INSTALL: Install patchnya trus baru di copy cracknya



Cara maen GTA4(CMIIW) :

- Jalanin game nya dari Rockstar Games Social Club(ada form login klik skip login aja)
- Klik "PLAY" di tampilan yg ada cw makan permen
- Pertama kali maen bakal disuruh bikin account windows live(supaya bsa save) bikin aja(ga perlu koneksi internet) tapi pilih tipenya offline account
- Tinggal maen deh




GTA IV Official Patch V 1.0.1.0:
http://rs276tl.rapidshare.com/files/175424023/GTA_IV_Patch_1.0.1.0.rar

Changes in this patch:

# fix to the crash after legal screen that some German customers were reporting.
# Numerous improvements to the video editor: Smarter naming of videos, improved rendering quality, better FX during replays
# Fix to bowling while using certain sensitive mice
# Fix for ATI 1900 shadows
# Overall savings to memory
# Graphic improvements to particle systems and mirrors
# Multiplayer character settings are preserved



Yang kerasa bgt perubahaannya jadi lebih enteng ^^

note: klo ada masalah control mousenya pas abis update bsa dicopot dulu joysticknya trus jalanin lagi GTAnya cos ada konflik antara mouse dan joystick.



GTA IV Razor Crack(patch 1.0.1.0):
http://rapidshare.com/files/175425144/GTA_1.0.1.0_Razor.rar


Yang make fedor juga bsa


GTA IV Fedor Crack(patch 1.0.1.0):
http://rapidshare.com/files/175424458/GTA_1.0.1.0_Fedor.rar


Untuk lebih maksimalnya pake directx9.c(nov 08) : directx9.c(nov 08) (http://filehippo.com/download/file/dec3805563fa5395d15579919d862326988be13863c9026163 eace98a0c481b5/)
sma pake driver vga paling baru :
NVIDIA : http://www.nzone.com/object/nzone_gtaiv_downloads.html
ATI : http://ati.amd.com/support/driver.HTML

credit to staff at vnn.bz

herubes
28-12-2008, 08:33 AM
sorry friend,gw baru aja donlot Call Of Duty 2,tapi gak bisa di join pake hjsplit.padahal gw udah ikutin perintahnya gini
"Description : Call of Duty 2 hilangkan ekstension .rar menjadi nama_file.iso.001 Join With HJsplit For More Information Please Go to Here http://www.indowebster.web.id/f16/list-game-pc-offline-no-request-267/index168.html#post76848".
Please bantu dong

v4ndre4d
28-12-2008, 08:48 AM
^
ga bisa dimana coba ?
coba dilengkapin,,,,,
ud diganti namanya jadi nama_file.iso.001 ?
ato masih nama_file.iso.001.rar ?

ane coba download dari sini juga, bisa kok :-"
dan lagi, keknya ga perlu bikin thread baru deh,,,,
ud ada threadnya sendiri untuk masalah kek gini -_-;

v4ndre4d
28-12-2008, 08:52 AM
Bro & sis smua nya, mo tanya donk...

knp setiap gw maen Prince of Persia (2008), pas menu awal & movie2 ny gambar ny sll kedip2 gt ya..?? tapi pas udah mulai gameplay si normal lagi n bs d maenin dg lancar...

mohon pencerahan ny ya...:)

di ane juga gitu,,,,
tapi, ga terlalu perduliin sih,,,, :p
ga ngepek ama game play toh :smartass:

aquaphx
28-12-2008, 09:17 AM
nih tadi cari2, di IDWS ada juga patch GTA 4.
http://www.indowebster.com/Patch_GTA_4.html

tapi cracknya lum ada.

Ruder
28-12-2008, 05:05 PM
di ane juga gitu,,,,
tapi, ga terlalu perduliin sih,,,, :p
ga ngepek ama game play toh :smartass:

iya sih, tp sayang aja gt bro....soale kn game ny bgs n klo fmv ny bermasalh kn agak mengganggu...:p

kira2 itu krn apa ya..???

sanna_2885
28-12-2008, 09:43 PM
ada yg donlot GTA4 dari IDWS ga?
supaya bisa main gimana ya?

g dah selesai donlot, ud instal.. tp ga bisa main...
ada yg punya cracknya ga?

oya.. g pake xp sp2....
mohon bantuannya.... thx..

SP3 klo XP kk..

install terus copas krackny.. kan ad tiga file tuh..

LaunchGTA.exe am GTAIV.exe sm paul.dll copas ke dlm Main folder
paul.dll copas juga ke dalam folder OfflineActivation...


coba dulu kk..

b1gape
29-12-2008, 10:30 PM
Bro, Sis.

Tolong bantuanya donk.
Gw udah DL GT4 -> Sukses :em0400:
Di install -> Sukses :clap:
Nah Pas dimainin -> Gak begitu Sukses :onion-97:

Kameranya keatas terus, udah coba untu change kamera masih aja liat keatas terus.
Kenapa yach:onion-15:


tx,
b1gape

Holyshield
30-12-2008, 04:10 AM
Bro, Sis.

Tolong bantuanya donk.
Gw udah DL GT4 -> Sukses :em0400:
Di install -> Sukses :clap:
Nah Pas dimainin -> Gak begitu Sukses :onion-97:

Kameranya keatas terus, udah coba untu change kamera masih aja liat keatas terus.
Kenapa yach:onion-15:


tx,
b1gape
kena shaking camera ya ?

coba download patch di atas.......

siapa tau aja bisa sembuh

mrp19
30-12-2008, 04:37 AM
Bro, Sis.

Tolong bantuanya donk.
Gw udah DL GT4 -> Sukses :em0400:
Di install -> Sukses :clap:
Nah Pas dimainin -> Gak begitu Sukses :onion-97:

Kameranya keatas terus, udah coba untu change kamera masih aja liat keatas terus.
Kenapa yach:onion-15:


tx,
b1gape

Brur coba liat lagi postingan gw di halaman sebelumnya..gw juga ngalamin hal yg sama pas install patch(kameranya ke atas terus) dan ternyata problemnya gr2 gw masang joystick(di usb) juga cos buat maen PES 2009:P tapi setelah gw copot trus gw maenin lagi GTA4 nya ga ada masalah tuh. So silakan dicoba deh..mungkin lo juga gara2 masang joystick kya gw..

moga2 bsa solve.:)

bahman354
30-12-2008, 05:27 AM
nih tadi cari2, di IDWS ada juga patch GTA 4.
http://www.indowebster.com/Patch_GTA_4.html

tapi cracknya lum ada.

kok abis wa update setelah wa install, crack razornya gak jalan

mrp19
30-12-2008, 05:56 AM
kok abis wa update setelah wa install, crack razornya gak jalan

ekekke..Coba liat postingan gw di halaman 22 (http://www.indowebster.web.id/f16/tanya-jawab-tentang-masalah-di-game-pc-offline-6935/index22.html)

Di situ dah lengkap patch ma cracknya..tapi mohon maaf masih di rapid lom di IDW:em0400:..klo ada yg bsa bantuin gw lokalin linknya mksh byk atuh..:em0100:

omegacrush
30-12-2008, 10:59 AM
Mo nanya ni, ada ga yang pernah ngalamin gini ga ...
gw maen game video nya jalan tapi ga ada gambarnya ... suaranya keluar
tapi pas gw jalanin di luar gamenya videonya normal bisa di jalanin (mediaplayer classic)
file videonya mpg ... gamenya

http://www.indowebster.web.id/343661-post857.html

waktu itu gw juga pernah ngalamin di game laen juga ... ada yang bisa bantuin ga?
thanks.

erha
30-12-2008, 11:46 AM
Mo nanya ni, ada ga yang pernah ngalamin gini ga ...
gw maen game video nya jalan tapi ga ada gambarnya ... suaranya keluar
tapi pas gw jalanin di luar gamenya videonya normal bisa di jalanin (mediaplayer classic)
file videonya mpg ... gamenya

http://www.indowebster.web.id/343661-post857.html

waktu itu gw juga pernah ngalamin di game laen juga ... ada yang bisa bantuin ga?
thanks.

Mungkin videonya bentrok sama media player classic (k-lite mega codec pack) coba di settingan FF Audio dan Video (agak lupa namanya) game situ masukin di exception list.

Bisa juga ada file yang keinstall di gamenya, coba dicek lagi (soalnya pernah alamin pas install Silent Hunter 3 media player 9 runtime gak diinstall jadi filmya gak keluar).

semoga membantu.

razoryo
30-12-2008, 12:51 PM
Alo all,

Masih proses download GTA4 nih. tinggal 5 part. mau nanya sebelum install. di rumah kan pc offline (ga ada koneksi internet) bisa ga kira2 ? windowsliveupdate sudah didownload n directx update nov'08 jg sudah.

untuk bikin offline account di windowsLive harus konek ke internet ga ? kan denger2 kalo mau save harus bikin offline account dulu. trus kira2 patch/crack yg mana yg paling bagus buat GTA4 ini skr?

Thanks yah :)

Regards

bagindo21
30-12-2008, 07:07 PM
kawan2 help dong ... gwe baru nyobain left4dead nih .. gwe maen sendiri sih bisa...
Tp kalo gwe coba untuk maen ke online setiap mo masuk ke loby / mo join (pake "openserverweb" kl ga salah rd lupa...) Itu slalu ada tulisan disconnect gt... Ato ada tulisan

"
[L4DUI] OpenWindow: Another window 04FFBD00`GenericConfirmation` is having priority 1, deferring `MainMenu`!
"

ky gini nih... Help dong minta solusi ... Maap yah kl sebelumnya sempet salah posting maap om mod..

"o iya ketinggalan ... ada tulisan lain jg... need steam validation"

mrp19
30-12-2008, 07:31 PM
Alo all,

Masih proses download GTA4 nih. tinggal 5 part. mau nanya sebelum install. di rumah kan pc offline (ga ada koneksi internet) bisa ga kira2 ? windowsliveupdate sudah didownload n directx update nov'08 jg sudah.

untuk bikin offline account di windowsLive harus konek ke internet ga ? kan denger2 kalo mau save harus bikin offline account dulu. trus kira2 patch/crack yg mana yg paling bagus buat GTA4 ini skr?

Thanks yah :)

Regards

Bsa om..ga pake koneksi internet..pokoknya ikutin aja proses installnya..klo ga salah pas proses install nnti ada cek installation date itu di cancel aja cos koneksi ke internet.

Untuk crack yg gw tau c yg jalan razor ma fedor(CMIIW). gw pribadi pake razor. abis update patch trus di crack jalanin gamenya dari icon/shortcut Rockstar Game Social Club..trus skip login aja..nnti ada gbr cw lagi makan permen klik play.

Pertama kali maen nnti dikasi tau harus bikin windowslive account(supaya bsa save) ikutin aja bikin tapi pilih yg offline account tipenya..kayanya bis itu udah deh.tinggal maen deh..(klo ada step yg lupa mohon dimaklumi:P)

razoryo
30-12-2008, 07:44 PM
Bsa om..ga pake koneksi internet..pokoknya ikutin aja proses installnya..klo ga salah pas proses install nnti ada cek installation date itu di cancel aja cos koneksi ke internet.

Untuk crack yg gw tau c yg jalan razor ma fedor(CMIIW). gw pribadi pake razor. abis update patch trus di crack jalanin gamenya dari icon/shortcut Rockstar Game Social Club..trus skip login aja..nnti ada gbr cw lagi makan permen klik play.

Pertama kali maen nnti dikasi tau harus bikin windowslive account(supaya bsa save) ikutin aja bikin tapi pilih yg offline account tipenya..kayanya bis itu udah deh.tinggal maen deh..(klo ada step yg lupa mohon dimaklumi:P)

Thanks man... semoga bisa niy. besok mungkin baru full selesai download-nya, hunting crack razor n fedor dulu. :D

newbieta
30-12-2008, 09:05 PM
COD5 ny knp y..?
pas milh new game trus dificulty kan..?
koq mlah g msuk2 y k gameny...
g ad respone ap2...
mhon bntuanny donk kk yg udh bs jlnin COD5 ny

shubenz
30-12-2008, 10:04 PM
gw beli kaset dvd bajakan gta 4, kalo mau maen, masuknya harus dari Rockstar Games Social Club. ga bisa langsung dari folder games pada windows vista.

ada yang tau supaya bisa langsung?

aralekun
30-12-2008, 11:18 PM
ada yg punya cracknya nfsu2 biar nga minta cd? btw ada yg main red alert 3 campaig rusia... saat misi bersama jendral kurkov trus dia membelot... setelah beres misinya tiba2 error. game close dan nga bisa melanjutkan misi berikutnya. klo ada yg bisa, mohon bantuannya.

omegacrush
31-12-2008, 12:45 AM
ada yg punya cracknya nfsu2 biar nga minta cd? btw ada yg main red alert 3 campaig rusia... saat misi bersama jendral kurkov trus dia membelot... setelah beres misinya tiba2 error. game close dan nga bisa melanjutkan misi berikutnya. klo ada yg bisa, mohon bantuannya.

Kalo mo nyari nocd exe buat game coba ke gamecopyworld
buat nfsu2 mu
http://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_nfs_underground_2.shtml

alexis17
31-12-2008, 11:23 AM
ada yang tau password rar prince of persia 2008 ga? gw kok wktu extract dmintain password y?

flashkit
31-12-2008, 03:56 PM
ada yang dah pernah download moto gp 2008 di IDWS gak??
kenapa yach abis download moto gp 08 trus gw ekstrak kemudian pada part 11 muncul pesan error yang mengatakan bahwa part 11 wrong password..
mangnya password yang bener apaan ya....
*nb: gw coba download ulang yang part 11 tetep ga bisa..
tolong bantu yachh..

helmiargubi
01-01-2009, 09:35 PM
para sifu game

gw minta tolong pencerahanny donk

gw kan ude donlod Medal Of Honor : Airborne di IDWS,,,

tapi ko ga bisa di install yah? (-_-)a

abis milih bahasa, trus nginstall physix langsung ngilang begitu aje,,,

kira2 knape tuh yee??
((padahal w donlod yg disc 2 dr link yg reupload))

thx before.....

Runa
02-01-2009, 10:05 AM
ada yg ketemu masalah yg sama kayak gw ? pas kemarin gw mau maen GTA 4 gw ga bisa masuk soalnya ada tulisan "failed to launch" dgn keterangan parental controlnya diblok... kira" kenapa tuh ? apakah butuh patch baru lagi ? soalnya malam sebelumnya gw masih jalan lancar dan ga gw otak atik sama sekali..

gara-gara ini gw kepikiran sama Bnet juga yg warcraft 3 dimana blizzard juga ngeluarin patch baru yg 1.22 kalau ga kita ga bisa masuk ke Bnet. kalau misalkan ada patch baru tolong dipost dunk, tolong solusinya yah !! thx.

hyunanzo
02-01-2009, 09:03 PM
need help & ask? game SOLDIER OF FORTUNE PAYBACK
sudah ada yg test DL dan mainkan game ini ?
game tak isa di jalankan, keterangan eror pas di sof3.exe nya
kira2 masalah dimana yah kk2, secara tutorial how to readme.txt dah di jalankan dengan benar
mohon assist nya kk

http://www.indowebster.com/SOLDIER_OF_FORTUNE_3_PAYBACK_PART_1_PC.html
http://www.indowebster.com/SOLDIER_OF_FORTUNE_3_PAYBACK_PART_2_PC.html
http://www.indowebster.com/SOLDIER_OF_FORTUNE_3_PAYBACK_PART_3_PC.html
http://www.indowebster.com/SOLDIER_OF_FORTUNE_3_PAYBACK_PART_4_PC.html
oh iya spek kompie utama :
amd x2 5200+, vga ATI hd 3650 256mb ddr3, ram 2gb
COD4 sama Ass Creed work2 aja kok

erha
03-01-2009, 12:51 PM
rekan-rekan di index list game SIlent Hill Homecoming itu versi RIP (soalnya di toko tempat sy biasa beli game itu dijualnya 2 dvd) disini setelah dihitung 16 part x 255MB = 4GB +

Bener gak sih ini versi RIP atau ini full installation?

ryu_joko
03-01-2009, 02:54 PM
Silent hill homecoming yang disini versi Steam punya. Steam adalah pembelian game secara online yang full version tanpa ada special features (box, making of, manual, dll), hanya ISO(file saja).

tapi khusus silent hill versi steam ini, diperlukan patch khusus yang ada di http://boris-vorontsov.narod.ru/index_en.html agar dapat melewati scene 'truck' dari game ini.

saya tetap berharap ada yang mem-post game ini versi full 2 dvd. trims.

hyunanzo
03-01-2009, 04:04 PM
:em4600: help rar dari GHOST_RECON_ADVANCED_WARFIGHTER 2 nda isa di extract. selalu mentok di 28% sudah ulang2, ada file yg korup kah?
file : GRAW2.part01.rar to GRAW2.part11.rar
note: file 4-6 rar dah yg terbaru reupload

kemana
03-01-2009, 07:38 PM
Bro kenapa waktu setelah install madagascar 2..dia minta masukkin disk lagi..trush crash.. apa yang salah??? plissss. bantuinnnn'''

Dampih
03-01-2009, 08:53 PM
@Kemana

sama nih madagascar 2 nya ga bisa2!!! pliss..bantuinn juga

isyohe
03-01-2009, 09:52 PM
bos KIM yang upload NFS Under Cover kok part 9 nya volume is corrupt yah...terus yang part 17 ( terakhir ) kok wrong password...binun sayah bantuin dunk udh donlot sehari semaleman niih....plizz

erha
04-01-2009, 10:26 AM
bos KIM yang upload NFS Under Cover kok part 9 nya volume is corrupt yah...terus yang part 17 ( terakhir ) kok wrong password...binun sayah bantuin dunk udh donlot sehari semaleman niih....plizz

coba download lagi file part 9. Soalnya part 9 situ error jadi ada pesan wrong password.
Soalnya alamin juga pas download Red Alert 3