PDA

View Full Version : Apa flashdisk terbaik menurutmu?



Pages : [1] 2

bobass
13-02-2010, 02:20 AM
guys..gw mau beli flashdisk tp bingung mau yg gmn,
share donk pengalaman kalian selama punya flashdisk,menurut kalian flashdisk yg OK banget tuh apa?
atau pengalaman buruk menggunakan flashdisk
penilaian mulai dr :
merk...
harga..
kapasitas..
servis garansi..
speed read/write..

thanks

tresnadi
13-02-2010, 02:23 AM
mending yang udah pasaran aja kayak kingston :lol:

tapi cari yg DT120.. speednya yg paling tinggi diantara kingston yg lain, harganya yg 8gb paling 150-an cmiiw..

pengalaman buruk pake flashdisk :???:
kapasitas kecil, padahal file donlotan numpuk :nangis:

bejatz
13-02-2010, 02:29 AM
mending yang garansi livetime :hahai::hahai::hahai:

notox
13-02-2010, 05:52 AM
Hmm klo flasdisk gw mereknya gk terkenal --> Spectra 4GB
Dah 2 tahun sampai skrg msh baikČ aj :boong:
Kynya umur flasdisk tergantung pemakai ny deh :piss:

andre_a
13-02-2010, 06:09 AM
pernah punya pengalaman manis sma sandiSk :malu:
tR ke FD nya kenceng daripada kingston :dead:
ap dasar kingston w yg bajakan jadi lola :dead:

d0d0n
13-02-2010, 06:25 AM
setuju sama postingan atas gw gan.... 2 tahun ini pale sandisk yang 2 & 4Gb :piss: puuuaass banget..tapi sekarang dah ganti HD Ext

aryef23
13-02-2010, 07:56 AM
Kayaknya relatif, kita tanya sama orang2 beda2 pendapatnya
klo aku krn udah biasa sama kingstone, milih kingstone

alone
13-02-2010, 08:49 AM
dah setahunan make sandisk yg 4 gb....
walaupun karet pelindungnya dah pada hilang..
tp flash disknya tetep bandel......
nggak pernah rewel...
:hahai:

krissanto
13-02-2010, 08:52 AM
Kalo gw cari speed / read & write, utk merk bisa macam macam, contoh transcend ; nah setiap merk pun memiliki flashdisk yg kecepatan read dan writenya lebih besar tentunya hal ini diimbangi dengan harga. Tetapi bagi gw yg butuh kecepatan read dan write yang besar, masih worthed :top:

zhane
13-02-2010, 10:25 AM
kalau soal umur flashdisk sama kaya hardisk memiliki masa MTB (mean time before value) yang hampir sama yang tergantung dari berapa kali kita melakukan proses baca tulis di flashdisk

semakin sering melakukan proses baca tulis di flash disk mengurangi umur flashdisk

cuman kalu mau nyari yang cepet bisa pakek PQI past tak tandingin ma merk KINGSTON PQI lebih unggul dalam kecepatan proses READ dan WRITE nya liatnya pake software TERACOPY

quanza
13-02-2010, 12:55 PM
ga ada yang pilih samsung yah? :lol:

namsadin
13-02-2010, 02:18 PM
kalau gw mah tetep saja pilihan flasdisk terbaik ya Patriot Xporter series.


Selain berbungkus karet (aman kalau sewaktu-waktu terjatoh gag sengaja),

selain itu peformanya di atas rata-rata merk lain. (kecuali merek lain yg sudah berinterface Esata)

bondhahnmrt85
13-02-2010, 03:06 PM
Kalo FD gw yg penting harga murah, kapasitas gede, garansi gampang :hahai:
Performa sih yg penting gak lemot aj ga masalah, ga usah kenceng2 bgt :piss:

amtopabiz
13-02-2010, 06:15 PM
Yang bagus, yang gratisan bro...
:piss::piss::piss:

Frii
14-02-2010, 12:02 AM
flashdisk gue sendiri cuma kingstone 2GB, itu aja beli bekas temen gue...

kopitubruk82
14-02-2010, 01:02 AM
flashdisk gue sendiri cuma kingstone 2GB, itu aja beli bekas temen gue...

aye pake Kingston 512 MB Datatraveler.. udh 3 tahun masih ngacir... kena virus juga ngga pernah diformat

javi_1502
14-02-2010, 04:12 AM
kalo ditanya yg bgs ane vote bwt Corsair Voyager,LTW tapi harganya emang slangit...:hahai:
klw bwt pake sendiri slma pake yg asli kykny aman2 aj, yg penting nggk lemot2 amat...Coz skrg fd pun bnyak bajakan..contoh merk bnyak dipalsukan:kingston

auckzeer
14-02-2010, 11:36 AM
klo FD saya paling sering gonta ganti tuh...
tapi gonta ganti bukan gara2 rusak tapi gara2 ilang..hehehehe

sekarang pake adata yg 4GB..blm ada masalah sih..
dulu pernah pake kingston malah kebelah jadi 2 bodi nya..kingston bajakan kali yah...

trus pernah pengalaman buruk pake PQI..
ada lubang buaya sialan di sisi colokannya jadi nyangkut di port USB komp warnet..
g mau dicabut..
saya tarik paksa malah jebol tuh bodi FD nya..
kapok pake PQI...:madesu:

pinkqrenz
14-02-2010, 11:39 AM
SANDISK!! sandisk.. hidup sandisk..
klo kingston,,gw sring denger ktny cepet rusak..
tp gak tau juga sehh.. hehe..

bondhahnmrt85
14-02-2010, 02:49 PM
flashdisk gue sendiri cuma kingstone 2GB, itu aja beli bekas temen gue...

FD gw skrg gw malah gak beli. Yg satu merk HP, dikasih ama AMD, satunya Kingston, hadiah dari beli notebook.
Sekali gw beli itu Team Diamond 4GB, tapi gw kasih buat cewe gw, coz modelnya eksotizz, hehehehe :piss:

kuro81ku
14-02-2010, 09:48 PM
ini info dr tmn gw gak tau bener atau gak... kata dia fd itu jgn di taruh di tas, biasanya yg sering taruh di tas itu ce. sebab kalau di taruh di tas dan ketumpukan brg2 bs menyebabkan fd cepat rusak...bener gak sih (blm prnh nyoba sih:piss:)
Kalau ada yg sdh coba kasih infonya ya...:piss:

chubuchubu
14-02-2010, 10:05 PM
Vote for corsair flash voyager. Bentuknya si emg ga stylish,,tapi cepet tur awet..punya ane yg 256 aja masih awet,dah dr taun 2003.. Kingston mini jg bagus,,awet drpd kingston lainnya...sandisk sm transcend jg considerable kok..tinggal selera n kebutuhan aja sih :piss:

a1d12s88
14-02-2010, 10:36 PM
flasdish ku lihat fungsi nya dolo
buat transfer cepet pake yang patriot xporter
butuh gede + bentuk lucu team xtream T-Bot
buat reparasi yang ada drive a baru pake pendrive

sakencoy
15-02-2010, 03:33 PM
CORSAIR...jaman 256 Mb , 512, 1 Gb , 2 Gb..... sampe sekarang masih ada aweet banget padahal pernah kecuci di mesin cuci but masih nyala..and still work sampe sekarang..

mentor
15-02-2010, 03:56 PM
dari jaman 64 mb hingga skrg 8 gb, tetep setia dgn kingston :top:
Yah gimana lagi, harga murah tapi gak murahan
gak butuh transfer cepat yg penting kapasitas :panda:

namsadin
15-02-2010, 07:51 PM
flasdish ku lihat fungsi nya dolo
buat transfer cepet pake yang patriot xporter
butuh gede + bentuk lucu team xtream T-Bot
buat reparasi yang ada drive a baru pake pendrive
selera kita sama bro :hehe:

dari jaman 64 mb hingga skrg 8 gb, tetep setia dgn kingston :top:
Yah gimana lagi, harga murah tapi gak murahan
gak butuh transfer cepat yg penting kapasitas :panda:

yups kadang pilihan kapasitas juga perlu diprioritaskan, cuma gw pernah ngalami beli FD Merk W*et**e,

kapasitas gede 8GB, tapi tranfernya lelet, ngopi aplikasi HP 2GB saja hampir semalaman, begitu kelar FDnya panas,

seminggu kemudian FDnya Matek :dead:

Shigeru
15-02-2010, 07:58 PM
saya berpegang trus di kingston ( khusus FD )
uda pengalaman FD kingston 2gb 6 taon
pernah kecebur di kuah indomie, jato dari lante 2
sampe skarang masi lancar walaupun kadang2 transfer ratenya memburuk kerena uda tua

JuliEnVille
17-02-2010, 09:06 AM
Yup Vote wat Kingstone, pnya gw awet slama 3 thn ini

sea_food
17-02-2010, 11:04 AM
klo mnurut gw kingstone pling awet (di banding merk yg gw coba di bwh ya, ga tau klo merk laen), fd gw yg 256 mb umurnya dah 6 taun lbh msh bae2 aj, pdhl ke banting2 trus, kmren ini prnh nyoba bli merk ne**s yg 2 giga tp cm bbrp bln dah rusak:onion-10:, akhirnya bli kingstone yg 4 giga msh awet smpe skrng walaupun ska keujanan

sea_food
17-02-2010, 11:06 AM
ini info dr tmn gw gak tau bener atau gak... kata dia fd itu jgn di taruh di tas, biasanya yg sering taruh di tas itu ce. sebab kalau di taruh di tas dan ketumpukan brg2 bs menyebabkan fd cepat rusak...bener gak sih (blm prnh nyoba sih:piss:)
Kalau ada yg sdh coba kasih infonya ya...:piss:

gw sring tuh bro truh di tas, mlh tiap hri di taro tas, tp alhamdulillah yg kingstone 256 mb msh awet2 aj smpe skrng dah 6 taun lbh

kopitubruk82
17-02-2010, 12:15 PM
Yup Vote wat Kingstone, pnya gw awet slama 3 thn ini

kingston atau kingstone bro?...:)
yg aye pake dan awet mah kingston

dejivrur
17-02-2010, 01:44 PM
saya pilih baturaja alias kingstone

biar udah jatuh dari ketinggian 3 lantai masih bisa bekerja dengan baik
biar udah pecah casing plastiknya tetap masih berjalan dengan baik
biar kata udah kecipratan air sampe kemasukan masih bisa mekayani dengan sabar

emang batu raja paling awet dah... udah awet, murah pula

kopitubruk82
18-02-2010, 12:01 PM
saya pilih baturaja alias kingstone

biar udah jatuh dari ketinggian 3 lantai masih bisa bekerja dengan baik
biar udah pecah casing plastiknya tetap masih berjalan dengan baik
biar kata udah kecipratan air sampe kemasukan masih bisa mekayani dengan sabar

emang batu raja paling awet dah... udah awet, murah pula
semoga yg keluaran baru awet juga ya bro?
aye juga beli belum lama nih.. baru 2 bulan, kalo yg 512 MB mah udah 2 tahun lebih

ahmad_k
18-02-2010, 12:31 PM
Kalo ane pake KINGSTON yang HYPERX...:top:
Kualitasnya tidak mengecewakan...
Emang harganya agak lebih mahal daripada yang versi biasa...:hot:

kopitubruk82
19-02-2010, 11:23 AM
Kalo ane pake KINGSTON yang HYPERX...:top:
Kualitasnya tidak mengecewakan...
Emang harganya agak lebih mahal daripada yang versi biasa...:hot:
sharing di sini lah bro..
apa pernah di tes di mesin cuci manual?..
**cuci baju pake tangan maksudnya

dx46
19-02-2010, 01:10 PM
Kalau menurut saya pake Kingston atau sandisk. dua-duanya bagus koq, saya dah pake hampir 5 taon, masih aman
kapasitasnya
Kingston Data Traveler 8 GB
Sandisk 4 GB

Tapi terserah bro ajah....

______________________


http://fc09.deviantart.net/fs70/f/2010/023/f/e/sig_by_Andita_tata.jpg

deleter
20-02-2010, 11:52 AM
VGen...
Harga memang mahal dikit tapi ada garansi lifetimenya.....
Tapi FD vgen yang gua pake masih tokcer walau udah 6 tahun lebih....
Tapi dengar2 Vgen yang sekarang udah jelek, casingnya mudah lepas dan sering rusak (walaupun masih terselamatkan garansinya)

s4ndy78
20-02-2010, 01:28 PM
ane cari yang ada write protectnya ...
merk yang paling bagus apa ya ?
soalnya pake FD untuk bersihin virus komputer client, kalo pake SDcard agak lambat r/w nya...

ada solusi ???

erdrivan
20-02-2010, 05:05 PM
Kingstone yang terbaik lah http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:liJ7XQAzTN-gkM

asal jangan yang type slide buang jaoh jaoh nih slide ceped rosax n lemodh

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:CnN_Mosnm_RkkM

mumu
20-02-2010, 09:32 PM
gw pernah punya nexus 128 mb pernah nyemplung ke mesin cuci, ikutan kecuci muter2 ampe sejam, gw keringin pake hair dryer masih idup... dan ga pernah trouble... ilang gara2 temen aja minjem... trus gw punya kingston item yg biasa 2 ma 4 g juga ga masalah tapi kingston DT vivid seri tahun baru cina kebo api sering trouble..... punya corsair 4 gb 2 hari beli lgsg rusak ga kebaca, gw balikin ke tokonya dituker dan ampe sekarang itu yang gw andelin... paling cepet...

kopitubruk82
21-02-2010, 01:24 PM
gw pernah punya nexus 128 mb pernah nyemplung ke mesin cuci, ikutan kecuci muter2 ampe sejam, gw keringin pake hair dryer masih idup... dan ga pernah trouble... ilang gara2 temen aja minjem... trus gw punya kingston item yg biasa 2 ma 4 g juga ga masalah tapi kingston DT vivid seri tahun baru cina kebo api sering trouble..... punya corsair 4 gb 2 hari beli lgsg rusak ga kebaca, gw balikin ke tokonya dituker dan ampe sekarang itu yang gw andelin... paling cepet...

dari pengalaman gw dan temen2...
kalo beli hardware baru.. langsung kita nyalain 24 jam nonstop. kalo dalam waktu itu ngga ada apa apa, semoga kedepannya ngga ada masalah. biasanya barang yang kw2 langsung jebol tuh, apapun mereknya.

untuk flashdisk baru, langsung format ulang dan nyalain 5 lagu (kira kira 15 menit), tapi langsung baca ke flashdisk. kalo flashdisknya fine2 aja ngga ada lagu yg ngedrop. bisa aman deh kita.

whiplash
23-02-2010, 11:14 PM
V-gen aja kayanya, garansinya gampang ngga dipersulit..

awimoweh
24-02-2010, 05:19 AM
ane sih vote kingston. jadi inget dulu waktu masih smu beli kingston 256mb, skrg masih ada tp dah jelekkk banget body nya tp masih bisa di pakai

magpies13
21-03-2010, 05:46 PM
Vandisk aja gan, pengalaman ane punya kingston 2 biji usak smw, tp pke Vandisk msh awet smpe skrg

Haecked
22-03-2010, 12:36 AM
Kingston 8 GB saya udah pernah di servis satu kali dan gak bayar. Untungnya sampai sekarang gak rusak lagi....kingston emang bagus pelayanan nya :top:

wing_zero_c
22-03-2010, 09:39 AM
dulu sih pernah pake ADATA PD7 2GB 200X
write speed nya OK banged tuh flashdisk
cuma ilang, dulu sih pas beli harga nya 200K dah lama banged tuh
skr jadi ganti sandisk 4gb deh, yg lebih murah tapi write speed nya cukup lah meskipun kalah jauh sama PD7
daya tahan juga ok soalnya sandisk 256mb gw masih ok sampe skr :haha:

deJeer
22-03-2010, 09:42 AM
kaga punya plesdis..
pernah punya yg paling berkesan itu a-data kalau g salah..
yg luarnya karet warna item...
anti setrum....
:sigh:

Ascriptdotcom
23-03-2010, 08:42 PM
A-Data 4gb C802
kingston 2 gb mati total setelah dipinjam teman
merk gak ada 4 gb (gak tau kenapa gak ada merk) 4 gb mati gara gara ditancapkan di depan colokan USB

fjr324budiman
23-03-2010, 10:35 PM
duh, bingung juga belum coba2 yang lain
soalnya gw pake kingston 1gb dari sekitar taun 2005 masi jalan aja sampe sekarang

alexcius
23-03-2010, 11:31 PM
duh, bingung juga belum coba2 yang lain
soalnya gw pake kingston 1gb dari sekitar taun 2005 masi jalan aja sampe sekarang

mantab banget FD nya umurnya dah 5 tahun lebih :top:

gw pakai yang masik tahan sampek sekarang corsair 2GB, yang warna biru hitam, terbungkus karet, bandel dan anti shock, terutama kalo jatuh-jatuh
sampai sekaang write n readnya gak masalah :D

meongboy
24-03-2010, 01:26 AM
ya namanya FD klo jarang dipake ya semuanya awet bertahun2 apalgi dipake sebulan sekali...tapi klo nonstop dipake 24 jam setiap hari write n readnya tanpa henti ya cpet juga jebollnya........yaaa yg logika lah kita berpikir...cape deh....:hot:

kopitubruk82
24-03-2010, 03:23 PM
ya namanya FD klo jarang dipake ya semuanya awet bertahun2 apalgi dipake sebulan sekali...tapi klo nonstop dipake 24 jam setiap hari write n readnya tanpa henti ya cpet juga jebollnya........yaaa yg logika lah kita berpikir...cape deh....:hot:

denger2 sih bro..
katanya kalau flashdisk dalam kondisi "kecolok" terus itu dalam keadaan terbaca terus ya bro... padahal kita ngga save atau baca data. jadi, biar awet, flashdisk itu harus dicolok.. lalu tulis/ambil data.. lalu langsung di remove

apa seperti itu bro?

a1d12s88
24-03-2010, 04:03 PM
ya namanya FD klo jarang dipake ya semuanya awet bertahun2 apalgi dipake sebulan sekali...tapi klo nonstop dipake 24 jam setiap hari write n readnya tanpa henti ya cpet juga jebollnya........yaaa yg logika lah kita berpikir...cape deh....:hot:

situ fdd di colol 24 jam buat apa .... jadiin i-ram ya ....bikin cepet sih cepet tapi gak enak aja tancep 24 jam terus....

koeman9903017
27-03-2010, 06:17 AM
CORSAIR FLASH SURVIVOR , 64http://www.corsair.com/products/survivor/survivortag.jpgG, Water,Dirt,Shock, pressuer Resistant 10Y Warranty, Pang Edan na di daya tahan

bespe
28-03-2010, 02:02 PM
CORSAIR FLASH SURVIVOR , 64http://www.corsair.com/products/survivor/survivortag.jpgG, Water,Dirt,Shock, pressuer Resistant 10Y Warranty, Pang Edan na di daya tahan

ini harganya di kisaran berapa Gan? dulu gw pake corsair, tapi hilang di bandara, diambil petugas bandara yang dinas di bagian bagasi...

superkoboi
29-03-2010, 10:43 AM
lo pnya q Adata yg 2GB awetnya minta ampun dah hampir 4th gpp alias waras wiris
kalo cabut lngsung aja g pake safely remofe

mathey
29-03-2010, 10:58 AM
Cari aja FD yang bener" life time waranty, klo rusak tinggal minta ganti... wkwkwkwkwk...

tuyulking
06-04-2010, 08:33 PM
kalo ane pake iMicro 2Gb,lumayan mantep tuh,transfer ratenya 6,7 Mb/s,dah 2 taon lebih ane pake masi sehat walafiat aja . .
tapi ane minggu lalu ketipu beli flashdisk palsu merk K***ston 175rb,tulisannya 8Gb ternyata aslinya 2Gb setelah ane telusuri baik2
untung bisa ane utek2 biar bisa dipake (walaupun transfer ratenya cuma 2,7Mb/s,menyedihkan) . .

ane kapok dah beli K***ston,banyak palsunya ternyata . .
Hati2 bro,banyak UFD palsu beredar sekarang

LegACy
07-04-2010, 06:41 AM
Gw kalo beli FD cari 2GB yang murah ajah, apapun itu mereknya. FD gampang banget sich ilangnya @.@ dan toh gw punya HD banyak kalo buat data2 gede.
Ngomong2, kalo beli FD yang kayak patriot gitu pada dimana sich? seumur2 gw blom pernah liat tuh FD...

KhodeetZ
10-04-2010, 08:37 AM
Klo gwe vote Kingston abis bandel sih.
Dah sering jatoh, nyabut Flash Disk gak pake Remove/Eject (Langsung cabut ajah)... Gak kenapa2 tuh fine2 ajah. :piss:

sebastinayoeke
11-04-2010, 04:05 PM
Gak ada yang milih Visipro ya?
KAta temen bagus tuh merk,
Tapi dia nyaranin buat beli Toshiba.

Toshiba 2GB Udah 2 tahun msh awet.
Sedangkan Kingston, baru 1 bulan pertama udah gak kedetect
(jadi punya bad image ke Kingston)

noBasic
17-04-2010, 07:12 PM
selama ini pake transcend jetflash fine2 aja udah 2 taon. proses read and write nya cepet... dibandingin yg laen (di komputer laen juga begitu).
Kingston? udah 2x beli dan 2x mokadh!!!

horrorz
18-04-2010, 08:36 PM
Pernah nyoba myFlash, Kingston sama Advan. Hm.. Hampir ga kerasa bedanya. Skrg sih masih awet dengan Flashdisk Advan 2GB. Hoho..

kopitubruk82
21-04-2010, 06:32 PM
Gak ada yang milih Visipro ya?
KAta temen bagus tuh merk,
Tapi dia nyaranin buat beli Toshiba.

Toshiba 2GB Udah 2 tahun msh awet.
Sedangkan Kingston, baru 1 bulan pertama udah gak kedetect
(jadi punya bad image ke Kingston)

wew.. anda kurang beruntung
sy pake kingston udah 2 thn lebih 512 MB, masih kenceng speednya

a1d12s88
21-04-2010, 06:40 PM
^^kingston yang lama masih bagus, yang kingston warna item itu transfernya lemot abis....

SFU11
21-04-2010, 11:36 PM
pengalaman gw ya... waktu pake Transcend JetFlash 8GB... transfer rate nya sih mantep...
cuman kmaren.. jadi ngga bisa ke detect ama komputer (baca: semua komputer).. aaaaaaarghgghgh....
huh.... jd kepikiran bwt beli fdisk lg..

kokashiro
22-04-2010, 01:52 AM
A-Data Aja Kk...

Transfer Rate N Readnya Cepet Ditambah Lebih Singkron Sama PC & Notebook

azchtein
22-04-2010, 01:47 PM
oh samsung 128 MB sejak th 2005 masi hidup and lancar loh, skrg pake deam 8gb

n4n0Br4in
22-04-2010, 01:58 PM
Kingston aja bro...
Dah murah, tahan banting lagi...

juntuts
23-04-2010, 10:55 PM
Gw vote for TOSHIBA gan!!!!
Read/Write nya cepet banget...
ampe gw punya 2Gb+4Gb Toshiba semua...

SanD5
23-04-2010, 11:05 PM
flashdisk transcend kk, gw beli 4 tahun g pernah rewel, garansi live time, ada software yg bsa buat kunci komputer
top dah pokoknya :top:

mvpsukarno
24-04-2010, 12:28 PM
yang pernah ane pake sih merk kingston ma sandsik, masih idup sampe sekarang. Tapi kalo kata orang orang sih yang bagus merk corsair

ryudo2012
07-05-2010, 02:55 PM
kalo gw make kingston yg 4gb...
pas copy nya rada lelet seh...
tapi yg penting bisa buat backup data deh. :)

wains
08-05-2010, 02:14 PM
apapun flashdisknya yg penting g rusak wkwkwkwkwkwkww

a7chenko
08-05-2010, 03:47 PM
pqi, alasanya flashdisk yg waktu gw beli yg paling kecil bentuknya ya pqi:D

KhodeetZ
08-05-2010, 10:17 PM
kingston aj ane beli 2 yg 8 GB awet2 aj nih dah 2 taon.

maxz8686
10-05-2010, 09:21 AM
Di daerah Kalimantan ne,, menurut aku se VGen "secara value", yang lain agak sudah diklaim segala seh...
kalau di pusat , jakarta se lebih gampang la ya...

royal_h
10-05-2010, 10:08 AM
kalo gw sih pakenya kingston
alasannya... gw suka warna item :lol:

maxz8686
10-05-2010, 10:48 AM
Kekeke... item apa item? ckckck....
tapi dulu kingstone enaknya password protect dan tidka mahal..
sekarang se semua rata2 uda ada....
tergantung selera orang juga mau yang gimana, fast read-write or model or warranty or ....

uthama
10-05-2010, 05:28 PM
crosair ma toshiba deh...
gw pernah nyoba dua2nya cepet dalam write/read...
hehehe
rusaknya juga lama(walau tergantung pemakainya seh)
hehehe

beckez
10-05-2010, 08:24 PM
heehee ane pake kingston boz,,eh ane tanya dong soal FD2 yang tampilannya unik ada ga??

ninovsky
10-05-2010, 08:46 PM
vgen..
bat instal win 7 paling mantep.
setau saya c...

jerukno15
11-05-2010, 09:58 AM
pakai PQI jaman pertama ada flash disk saia pakai yang 256 MB sekitar tahun 2003 sampai sekarang masih bagus, gak cepet panas, transfer rate nya pun diatas rata rata FD yang lain :lalala:

kalau harga memang mahalan dikiittt dari FD yang lain, tapi worth it. 4 GB sekarang sekitar 100 an

LelouchZero
11-05-2010, 10:10 AM
menurut wa sih bagusan Kingston... coz flash gw kingston semua...

maxz8686
11-05-2010, 10:25 AM
Punya g vgen, enaknya bisa tuker ke lebih gede...
pertama2 beli 512 terus dituker ke 2 gb, tuker lagi ke 4 gb n akhirnya tuker lagi ke 8 gb.. ^^
merk lain gk bisa... tergantung orang ma wilayahnya juga x...

g4kuto
15-05-2010, 05:56 PM
kalo sekarang emang bagusan crosair deh..
tapi dari pertama kali beli flasdisk beli kingston waktu masih awal 2006 yang 1GB ampe sekarang masih sehat, mesti sering kebanting dan dicelupin ke air..

far
16-05-2010, 12:23 AM
gw pilih kingston.. karena flashdisk kingston 512MB yg gw pk sejak oktober 2005 masi awet2 aja tuh.. padahal uda hampir 5thn.

aiken
16-05-2010, 01:46 AM
pertama beli taun 2004 Twinmos 128MB [masih ada tombol read only / write lock-nya] sampe sekarang masih segar bugar.
justru yg Pendrive 1 GB sama Sandisk 4gb meleduk gr2 sering save & tancep lama di kompie.
tp skr udah beralih ke HD ext, lebih murah dengan kapasitas lebih gede

porky
17-05-2010, 12:34 AM
pake trancend aja, kl pake yg lain gak jamin, kl pake hd external disaranin pake yg ada kabel powernya, why saya udah sering di komplain banyak pelanggan katanya usb port entah pake laptop, atau desktop yang kelamaan dicolokin ext hardisk no pwr chord, jadi cepet rusak, selalu muncul pesen usb not recognized, kadang malah kagak detect sama sekali

Lexyus
18-05-2010, 03:25 PM
Saya sih pake Sandisk uda 3 tahun dan mank ga pernah rusak, padahal ga ada tutup. Read/ Write nya pun ampir 2x mpe 3x dibanding Kingston (di-Benchmark ama temen Ane).Harganya juga paling cuma beda ceban. Tapi klo mau yang lbh kenceng lagi read/Writenya, pake PQI (taiwan). temen ane tersebut pake sehari-hari dan benchmark hasilnya 2x mpe 2,5x lbh cepet dari Sandisk ane, tapi harganya juga mayan beda jauh.

r4ym0nd1995
22-05-2010, 12:33 AM
Udah 5 tahun pake KINGSTON Fine2 aja neh, ,
dah di isi apapun dan Writenya lumayan kenceng jg, :cihuy:

cahciliq
22-05-2010, 01:26 AM
klo flash g terlalu mikirin merk^^ yg pntng bisa nyimpen.. klo HDD baru d pikir bener2...
saya seh slama ni pakek kingstun.. biasa2 aja.. tmen gw jg pakek katanya flasnya kecuci.. tp masi bisa d pakek. ajaib kan?
kwokwokwokwkk

tievan
27-05-2010, 01:54 AM
Sama aja.. Menurut gua, gk beda terlalu jauh semua tipe jg.. Yah secara detail hanya yg ahli yg tau. kalau secara awam, yg mahal pasti lebih baik.. wkwkkw

Tp makin lama Flash disk makin kecil, makin sering ilang aja lah.. Saking kecilnya jadi slalu lupa..

adheetama
27-05-2010, 04:42 PM
"flesdis nya VISIPRO" sebab garansi life time jadi lebih berarti, tempat penukaran produk2 visipro dekat dengan rumah sih, biar rusak (asal gak hancur kelindes) pasti masih bisa ditukarkan selama2nya:hahai::hahai::hahai:

kalo yang laen garansi setaon, 2 taon, 5 taon, lifetime juga gak ada artinya kalo toko tempat kita beli gak mau ngeganti, apalagi pake alasan segel sudah rusak, sudah gak keluar lagi de el el ...

silfumus
27-05-2010, 06:40 PM
"flesdis nya VISIPRO" sebab garansi life time jadi lebih berarti, tempat penukaran produk2 visipro dekat dengan rumah sih, biar rusak (asal gak hancur kelindes) pasti masih bisa ditukarkan selama2nya:hahai::hahai::hahai:

kalo yang laen garansi setaon, 2 taon, 5 taon, lifetime juga gak ada artinya kalo toko tempat kita beli gak mau ngeganti, apalagi pake alasan segel sudah rusak, sudah gak keluar lagi de el el ...

garansi Lifetime kan tergantung produknya.
klo produknya dah ga keluar lagi dan diganti ama produk laen berarti garansi lifetime-nya dah abis.

crazy4fun
27-05-2010, 06:45 PM
PQI lumayan cepet transfer datanya bro,wa uda pake dari dulu SMA ampe kuliah sekarang,masih ok2 aja :top:

a7chenko
27-05-2010, 08:34 PM
pqi lumayan bagus dari segi kecepatan

note: vote satu suara untuk jangan beli sandisk soalnya gw pake agak macet. dicolok 2-3 kali baru mau nyambung

dickichan
30-05-2010, 12:18 AM
kingston aja dah

kucing_stres
14-09-2010, 08:37 PM
klo ane CRYPTONIX 4gb,,
transfer rate 20-30mb/s
ane uda make lbh dr 2taon mpe skrg masi tokcer.....

xaverius2312
14-09-2010, 09:29 PM
Mau beli Kingston, Pqi, cryptonix sama saja, semuanya bagus kok.
Ketiganya masih ada sampai sekarang dan masih ok.
Kingston sudah tidak ada tutupnya, Pqi sudah tidak punya casing juga tetap jalan bagus. Criptonix 32 MB ku juga masih jalan sampai sekarang.

doni_arf
15-09-2010, 10:48 PM
klo pilihan gw sih tetep pqi seri u339 pro/xt
biarpun ga sekenceng yang lainnya tp data tetep aman
soalnya ada write protectnya

PercivaL
15-09-2010, 11:07 PM
kingston aja bos

noefmaster
16-09-2010, 01:57 AM
speed terbaik masih pada corsair. body dari karet, lebih aman. cuman mahalnya sama dengan 2 fdisk kingston

repot
16-09-2010, 05:15 PM
Dulu ada fleshdis UMAX yang sekarang udah punah:ngambek: tapi UMAX punya aneh masih bekerja ampe sekarang:fufufu:, gara-gara nggak ada UMAX yang baru akhirnya ane coba beli Kingston tapi masalahnya cepet rusak kalo dipake tiap hari, ane coba Visipro lebih parah lagi mana kecepatan transfernya jelek, nyoba Sandisk lumayan tapi lambat deteknya, nyoba V-Gen bentuknya plastik gendut walau kecepatannya lumayan.

Yang bikin ane bingung kok Kingston mutunya beda-beda yah?:bingung: Kingston yang ane beli sama Kingston yang ane palak dari temen malah bagusan kinerja yang ane palak padahal 100% mirip, makenya sama kasarnya, dan yang duluan rusak malah yang baru ane beli.:sebel:

popojuju
17-09-2010, 03:11 PM
pernah pake adata belom 1 taon da bermasalah yaitu copy data yg besar, tu fd lemot bangt.
so, gw pake kingston 4 Gb dgn body terbelah uda 3 tahunan msh ok

moh4mm4d
18-09-2010, 11:41 AM
pastinya kingston... awet banget.. sampe ilang...

Alcadeias
18-09-2010, 01:42 PM
Kingston DT 120...

lumayan transfernya...

yang penting bener cara makenya...
:fufufu:

EdhoF
18-09-2010, 05:57 PM
Gw pilih sandisk..
Soalnya gw punya pengalaman manis sama dia, kenceng kok, modelnya juga bagus :cihuy:
Tapi dipenjum guru gw gak balik" flashdisknya.. :sebel:

delta333
18-09-2010, 06:58 PM
kalo menurut ane HP yang paling bagus. Soalnya awet

sunsphoenix
18-09-2010, 09:14 PM
Kingston

Coz belum pernah beli yg lain :lol:
================
Pengalaman pake juga sep, pernah kerendam d kolam-lumpur hampir 2 minggu,
setelah dilap dan dijemur trus dicoba masih lancar2 aja, (wa ngarep ga ada yg karatan dalemannya)
:sigh:

Inception
19-09-2010, 12:26 AM
aku make Sandisk Cruzer36 4GB writenya kencang juga.., dapet 20Mb/s
harga 90k.

massive_king
19-09-2010, 01:13 AM
aku pake corsair voyager 8gb, modelnya bagus n casing pake karet, jadi kalo jatuh aman...
speednya juga bagus bisa nyampe 30Mb/s

mydomyct
19-09-2010, 12:35 PM
pilihan pertama saya tetap sandisk deh, jarang rusak, mau jatuh di aspal, jatuh di air, tetap ngacir ...
pilihan ke dua corsair, sayang harganya agak mahal

00_gundam
19-09-2010, 08:15 PM
aku pake kingston yg 4GB nyemplung di kuah bakso ga apa apa

dtechboys
19-09-2010, 08:18 PM
Ane kingston 4 gb harga 80 ribuan :hahai:

cari yg pasaran aja..

sampe skrg baru kepake sekitar 1 tahun :hahai:

yg kedua super talent 2 gb. :hahai:
udah 2 taon masih kuatt

arudam10
21-09-2010, 04:24 PM
prasaan make flashdisk ilang trus gann..hehe:takut:

Nothin9z
21-09-2010, 05:29 PM
kingston ma transcend pernah coba gan..standar lah transfer ratenya..
corsair blm coba...

kmrn coba bli v-gen yg murah, ternyata :lol:
read sampe 23MB/s write 7MB/s
king ma trans kalah (versi value yah)

ardiajah
21-09-2010, 05:38 PM
pake toshiba bro...........8gb

kapasitas besar buat kbutuhan yang banyak

jerryelsi
24-09-2010, 01:12 PM
corsair flash voyager gtr, writenya bisa sampai 28MB/s, sayangnya kapasitas terkecilnya 32GB, sekitar 800ribuan

skidzoid
24-09-2010, 06:00 PM
yg merek PQI, kuat dan cepat

coolboymzf
25-09-2010, 08:15 AM
gue pake DEAM 2GB baru setahon sih..tapi :top: bgt hahahaha...

adheetama
25-09-2010, 12:02 PM
ane nambah 1 lagi ...

pake visipro 4Gb, setiap saat kalo rusak bisa ditukerin lagi ke dealer resmi visipro ... gratis .. :peace:

welkyss
28-09-2010, 04:15 PM
kemaren temen ane pake visipro tapi pas rusak gak bisa diganti lagi, padahal dari pembelian awal katanya dapat garansi kalo rusak bisa ditukar dengan yang baru..

klo ane masih tetep setia sama kingstone aja..
murah plus bandel..

bonchez
29-09-2010, 10:59 PM
kemaren temen ane pake visipro tapi pas rusak gak bisa diganti lagi, padahal dari pembelian awal katanya dapat garansi kalo rusak bisa ditukar dengan yang baru..

nah,... klo rusaknya fisik kek KELINDAS TRUK, KENA GRANAT, ATO KEBAKAR ya pasti ag bisa dituker. perasaan ane klo nuker visipro FlashDisk/ Micro SD / RAM dll lgsg koq asal ada barang ready dan gag cacat fisik. klo surabaya di IT klinik THR tuh, klo gag mau nuker gugat aja secara perdata akakaka

BlueHawk1081991
30-09-2010, 11:24 PM
Kalo menurut gw
(kalo menurut gw lo yah)
Yang wa dah coba sih kingston
Itu fd bagus kok bisa tahan bertahun tahun
Pernah nyemplung ke air juga ga masalah asal ga dicolok pas basah aja

tiber
03-10-2010, 06:11 PM
pake lexar dah hampir 5 tahun msh awet sampe sekarang

bleido
04-10-2010, 11:13 AM
Menurut ane mah Nexus (karena ditype PC ane ga bisa dibaca Kingstone) terus kerendam air laut gapapa...
Cuma kalau gagah & keren mungkin Kingstone (lebih oke)

potlot_14
04-10-2010, 04:36 PM
vote for corsair..
meskipun harga agak mahal daripada merk lain..
tapi kualitasnya top banget dah..

avatar026
04-10-2010, 06:58 PM
Kalo ane pernah punya FD IO Data. Pernah denger belonn...? Gua dikasih SPV gua waktu di Jepun. Reliable.. Durable.....Super Fast....
Pokoke apik tenan lah... sayang ilang di kampuz.... 1 tahun lalu. Seminggu kagak doyan maka gua..... he..he..he...

shukaku19
09-10-2010, 06:54 AM
Kingston bagus kog... garansi 5 thn..

Dimdom
09-10-2010, 07:17 AM
Transcend, lumayan awet :top:

mumus_ubi
09-10-2010, 07:23 AM
kok flash ku eror terus ya gan ? :(

phunixid
09-10-2010, 09:26 PM
Kingstone cepat
aku sudah pernah coba pakai sandisk, transcend, dll
lebih cepatan kingstone
tapi kalah lumayan dari corsair yang premium
itu asli cepat banget
sayang harganya juga hampir 2 kali lebih cepat dari kingstone
sejauh ini merk kingstone tidak pernah mengecewakanku
baik RAM maupun flashdisk
itu sebabnya aku tetap setia pada kingstone
biasanya fd tetap bagus sampai patah, rusak, hilang, ataupun sengaja terlupakan karena kapasitas sudah tidak mencukupi lagi
dari pengecekanku ke flash memory, ternyata rata2 bisa bertahan pada pemakaian yang sangat intens sampai 20 tahun
apalagi kalau dipakai biasa saja seperti pemakaian orang sehari-hari

merk : kingstone
harga : 250 rb
kapasitas : 15 gb
servis garansi : 6 bulan toko, kalau distributor rata2 semua lifetime (tapi sudah kujelaskan di atas,sebelum rusak biasanya .....)
speed R/W : sampai 10 Mbps tertulisnya, aku agak malas ngecek aslinya

phunixid
10-10-2010, 07:36 AM
kok flash ku eror terus ya gan ?

coba format dulu
masih error gak habis itu?

zegun~kun
10-10-2010, 03:30 PM
Kingstone cepat
aku sudah pernah coba pakai sandisk, transcend, dll
lebih cepatan kingstone
tapi kalah lumayan dari corsair yang premium
itu asli cepat banget
sayang harganya juga hampir 2 kali lebih cepat dari kingstone
sejauh ini merk kingstone tidak pernah mengecewakanku
baik RAM maupun flashdisk
itu sebabnya aku tetap setia pada kingstone
biasanya fd tetap bagus sampai patah, rusak, hilang, ataupun sengaja terlupakan karena kapasitas sudah tidak mencukupi lagi
dari pengecekanku ke flash memory, ternyata rata2 bisa bertahan pada pemakaian yang sangat intens sampai 20 tahun
apalagi kalau dipakai biasa saja seperti pemakaian orang sehari-hari

merk : kingstone
harga : 250 rb
kapasitas : 15 gb
servis garansi : 6 bulan toko, kalau distributor rata2 semua lifetime (tapi sudah kujelaskan di atas,sebelum rusak biasanya .....)
speed R/W : sampai 10 Mbps tertulisnya, aku agak malas ngecek aslinya

sakti bener 250rb bisa dapet 15GB:haha:
lagian mana ada 15GB . .

kelipatannya 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64GB . . . .:ngacir:

SanD5
10-10-2010, 04:10 PM
sakti bener 250rb bisa dapet 15GB:haha:
lagian mana ada 15GB . .

kelipatannya 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64GB . . . .:ngacir:

mungkin maksudnya 16 gb :top:
di properties kan g mungkin tulisannya 16 gb pas :hehe:

klo gw pake transcend ja, garansi lifetime n' gw pake g perna ada masalah tu :top:

zegun~kun
10-10-2010, 04:39 PM
mungkin maksudnya 16 gb :top:
di properties kan g mungkin tulisannya 16 gb pas :hehe:

klo gw pake transcend ja, garansi lifetime n' gw pake g perna ada masalah tu :top:

gw punya FD Sandisk 3x pasti gada yg beres deh nasib nya . . .
3 3 nya ilang, yg pertama ilang pas naek motor, yg k2 ilang ma guru SMA gw, yg k3 ilang di meja kampus . . :sigh:
giliran beli yg kacang goreng, Kingston eh ga ilang2 sampe sekarang uda setaun lebih:haha:

padahal tu sandisk umur nya gada yg genap 1 taun lho 3 3 nya . . .

asubasi
10-10-2010, 05:16 PM
ga da yang pake imation ye

padahal bagus tuh w pake dah 4 ,trus sering jatoh, masuk mesin kecuci
tapi masih bagus performanya

phunixid
10-10-2010, 10:54 PM
mungkin maksudnya 16 gb
di properties kan g mungkin tulisannya 16 gb pas

klo gw pake transcend ja, garansi lifetime n' gw pake g perna ada masalah tu

akhirnya ada yang paham maksudku yang sebenarnya
sejujurnya aku agak jenuh dengan tag di toko yang nulis 16 gigs tapi gitu kita isi penuh max cuman 15 gigs
makanya aku jujur saja menulis 15 gigs, biar gak ada yang terlalu berharap dapat pure 16 gigs
jadi karena ini bukan thread toko tapi thread untuk konsumen
aku menulis dari sudut oandang konsumen agar dia memahami apa yang benar2 dia dapatkan bukan apa yang ditulis oleh produsennya

buat yang meragukan harga falshdisk 16 gigs kingstone 250 ribu, silakan
tapi memang barangnya sudah kubeli
tapi ingat bukan yang versi premiumnya ya
aku gak tahu dimana nyarinya plus malas nyarinya

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101010225929_IMG0017A_4cb1e2e1330c9-t.jpg
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101010232550_IMG0018A_4cb1e90e34263-t.jpg
http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20101010232550_IMG0019A_4cb1e90e40567-t.jpg

berhubung gambarnya kecil dan kurang bagus
jadi aku berharap tulisan 16 gb dan lambang kingstonenya dan harga 250k-nya terlihat cukup lumayan walau mungkin samar2 karena gambarnya kecil

k0p0nkkk
11-10-2010, 02:42 PM
vote for kingston , untuk harga standar untuk kelas n kualitasnya sesuai ma harganya soalnya
untuk garansi maknyus dah dolo ane pernah rusak diganti baru tahan ampe 8tahun++
untuk speed sudah maknyuz kalo menurut gw untuk kelas flashdisk

dearka
11-10-2010, 03:01 PM
akhirnya ada yang paham maksudku yang sebenarnya
sejujurnya aku agak jenuh dengan tag di toko yang nulis 16 gigs tapi gitu kita isi penuh max cuman 15 gigs
makanya aku jujur saja menulis 15 gigs, biar gak ada yang terlalu berharap dapat pure 16 gigs
jadi karena ini bukan thread toko tapi thread untuk konsumen
aku menulis dari sudut oandang konsumen agar dia memahami apa yang benar2 dia dapatkan bukan apa yang ditulis oleh produsennya
well itu sbenernya ga salah, cuma masalah penulisan aja
FYI, yg tertulis itu biasanya binary bytes bukan decimal
perbedaannya makin lama makin naek, di tingkat gigabytes itu sekitar 7.5%
buat lebih jelasnya bisa baca di sini http://www.pcguide.com/intro/fun/bindec.htm

dan biar ga OOT
gw vote buat corsair, ga pernah dpt masalah sampe sekarang :p

phunixid
11-10-2010, 05:45 PM
dan biar ga OOT
gw vote buat corsair, ga pernah dpt masalah sampe sekarang

benar sih
aku juga memperhatikan speed read & write flash disk yang umum (aku sengaja gak nyari yang premium)
antara corsair dan kingstone lebih cepat speed corsair
tapi harganya bedanya lumayan, makin besar kapasitasnya maka makin jauh beda harganya

ralat : untuk flashdisk, aku sudah cek lagi bukan 15 GB, tapi lebih ke arah 14,9 GB

thisisant
11-10-2010, 05:55 PM
ralat : untuk flashdisk, aku sudah cek lagi bukan 15 GB, tapi lebih ke arah 14,9 GB

Alasannya sama dengan HDD 1 TB yang kebaca 931GiB, konversi dari perpangkatan 10 (yang dipromosikan manufaktur) ke perpangkatan 2 (yang dibaca komputer).
16GB = 16.000.000.000 byte
16.000.000.000 byte /1024^3 = 14,9GiB

riedjal
11-10-2010, 06:33 PM
dulu pake Cryptonix ... sekarang pake Transcend, awalnya pilih Transcend gr2 desainnya bagus --> stainless steel .. :top: ...

http://www.cyberindian.net/wp-content/uploads/transcend-16-gb-jetflash-v85-flash-memory.jpg

n ternyata performanya jg oke ... g pernah rewel sampe sekarang ... :top: ...

-------------------------------------------------
jd inget temen ane yang datanya sering corrupt kalo disimpen di flas-disknya .... terutama kalo file-size'nya gede ... :sigh:

phunixid
13-10-2010, 08:04 AM
http://www.cyberindian.net/wp-content/uploads/transcend-16-gb-jetflash-v85-flash-memory.jpg

desainnya keren2
:onegai::onegai::onegai:
tidak dapat dipungkiri alasan pemilihan flash disk karena desain itu lumayan banyak juga

zealt
14-10-2010, 07:59 PM
dah setahunan make sandisk yg 4 gb....
walaupun karet pelindungnya dah pada hilang..
tp flash disknya tetep bandel......
nggak pernah rewel...
:hahai:

seep:hahai: gw juga pake scandisk, walau dah pernah kegencet speaker aktif tp tetep jalan hehehehe...

SSuzaku
14-10-2010, 09:32 PM
transcend klo untuk flashdisk mantap

SAL
15-10-2010, 09:33 AM
pake A-data, mantaph kk..
gataw nih tipe apa ..1 GB..
Write nya lumayan cepet bs sampai 18 MB/s..
read nya bisa sampai 20 MB/s

teddy_jahat
17-10-2010, 07:33 AM
apacer cepat buat copynya tapi jarang ada dipasar karena distribotornya jarang nyetok

ad4m
17-10-2010, 07:49 AM
kalo saya pake toshiba bro udah 4 thn masih baik2 aj.pernah jg kerendam di cucian 4 jam lebih trus di keringkan tetep masih ok....

herizal
18-10-2010, 02:40 AM
ane pake transced manteb kk,, dari yg model lama ampe yg terbaru skrng ttap OK. .. :o

caploen
19-10-2010, 04:50 PM
mnurut gue kingston yang kren and bgus.......

BoA
19-10-2010, 06:17 PM
Kalo gw si quote Corsair.. emg dari segi harga mahal amet.. Tp awet nya tu lo.. Jatuh aja kaga ngapa2.. (Body karet soal na).. Transfer rate nya juga mencapai 7 mbps.. Udah gw pake dari SMA mpe kuliahan skg masi bagus.. ^^

superstarwannabe
22-10-2010, 01:54 PM
ane paporit toshiba soalna awet n speedna jg kenceng

ak47suki
22-10-2010, 02:00 PM
bagus corsair bro dari dulu sampe skarang....

dhanibagas
22-10-2010, 03:17 PM
trancend aja gan,,,kl kingston udah banyak yang palsu soalnya

sinra
22-10-2010, 03:46 PM
kayaknya semua jenis flashdisk sama aja tuh, semua tergantung dari pemakaiannya...
kata orang2 sih, klo flash sering di format maka cepet juga rusaknya...

dracola
22-10-2010, 03:47 PM
beli flashdisk merk Toshiba (kayak merk tivi aja...hohoho)
saya pakai udah 3 taun masih baik2 saja

eMauL
24-10-2010, 12:02 PM
klo ane sih nyaraninnya Transcend. tinggal cari2 aja model n speednya si website nya. smakin cpet speednya smakin mahal harganya. jadi yg pertama liat dulu speednya,jgn modelnya...
garansi lifetime...
ane dah dari dulu pake. klo ada masalah ngurusnya gampang bgt. soalnya prnh pngalaman rusak,dibawa ke distributor,dcek. trnyta emng rusak. abis tu lngsung diganti ma yg baru... klo ga ready stock tinggl nunggu barangnya dtng...

byj
03-11-2010, 12:54 PM
Cari yg sekalian gede aj bro 8GB atau 16GB (tp masih mahal)...prefer merk Nexus atau Kingstone

yunantoa
07-11-2010, 12:48 AM
ak pk Patriot Xporter 8 giga
kata yg jual sih bagus ma transfer rateny lbh cepat :hmm:

marmaduke
07-11-2010, 03:30 AM
Kalo Menurut ane Sandisk gan,,, Rada mahal sih,,,

Tapi kualitas terjamin,,, Transfer Ratenya juga cepet... Merek Veteran (Udah Lama) Tuh,,


Hehehe

evo
07-11-2010, 04:20 PM
ane silicon poer, masih maknyos selama 2 thn

tackeygirl
07-11-2010, 09:41 PM
Gw masih ada kingston 128mb, mpe skrg ga prnah ngadat. Sayang kapasitasny dikit banget u/ ukuran skrg, Mo dbuang sayang jg. Tahan banting soalny

tackeygirl
07-11-2010, 09:45 PM
Tp skrg pastiny beli yg kapasitas gede jg seh. Aq dah punya toshiba 8gb. So far Ga ada masalah

loud2load
07-11-2010, 10:05 PM
Kalo gw vote for Kingstone.
Nyari pasaran-nya ga terlalu susah, rata" tiap toko komputer skala besar atau kecil pasti jual.
Harganya juga bersahabat, kalo hilang jadi gak nyakit" amat.
Speednya juga lumayan bagus dan stabil.
trus lumayan bandel, trgantung perawatan.

percuma punya yg mahal trus life time warranty tapi kalo hilang :dead:

serampang
07-11-2010, 10:08 PM
ane juga pk kingston..lumayan murah..

Abiyasa
09-11-2010, 06:45 AM
Kalo Apacer AH321 bagus gak sih?

yudhis273
09-11-2010, 07:32 PM
Adata 8 gb. harga murah, bentuk keren, sama belum pernah ngadat.

dontknee25
09-11-2010, 10:05 PM
sandisk...transfer rate nya gede. proses read and writenya lebih banyak dibanding yang lain...

ghaghagha
09-11-2010, 10:11 PM
dulu sih kingston
tapi gara2 ada pengalaman buruk
FD gak kedetek mulu di semua PC
untung ada garansi, jadi bisa dituker, tapi gak lama gitu lagi :nangisL
terus beli lagi, gak kedetek lagi :nangis:
jadi aja pindah ke SanDisk :malu:

L053R
09-11-2010, 10:36 PM
paling bagus menurutku transcend gan, walo agak mahal tapi mantap kualitasnya...
dari dulu sampe skarang g pernah ada masalah, cm kadang2 nyetrum wakaka, skalian buat jebakan buat temen2 yg kagak taw.

jerryelsi
11-11-2010, 12:42 PM
di indocomtech ada tuh merek mushkin mulholland 4gb rp100.000, katanya readnya sd 32mb n writenya 17mb

naysz
11-11-2010, 11:10 PM
g pernah pke corsair voyager... bagus juga.. uda sekitar 2 taon lebih g pke sebelum ilang dicuri orang...T.T
cukup aman dari benturan ato kena aer asal tutupnya blm kendor, tapi sayangnya ga aman dari maling...

ddrcomtech
12-11-2010, 06:41 PM
mnrut ane scandisk.. dengan teknologi cruizer sama u3 Cepet and maknyos..

snyper_jr
13-11-2010, 12:30 AM
Yah cuma sandisk ama trancend menurut ane...ada lagi sih mahal tapi corsair...hahahaha

silencer
13-11-2010, 02:43 AM
vote for transcend, read sama write cepet, bandel meskipun dah dicuci masih bisa jalan normal

johnguitar72
21-11-2010, 12:54 PM
klw ane sich hp, walau baru 1/2taon tp lumayanlah..

nugonugo
21-11-2010, 07:47 PM
ane sih suka kingston.... bentuknya simple. awet.
pernah pake sandisk, g sampe 5 bulan dah rusak :sebel:

soliter
22-11-2010, 05:20 PM
ane dari dulu pake kingston ga pernah ada masalah.
punya pertama kingston 128 MB, beli tujuh taun lalu, sampe sekarang barangnya masih bener tuch.
sekarang yang ane pake 1 GB, beli lebih dari 3 tahun lalu, masih awet.

kethil
23-11-2010, 12:26 AM
kalo ane dulu sih kingston but sekarang udah ndak lagi karena banyak yang kualitas KW, kalo sekarang mah pake flash disk segala merek

jezuit
23-11-2010, 01:22 PM
gw lebih senang sandisk sih, gak tau kenapa beli sandisk udah lama banget awet2 aj gak pernah masalah
giliran kingston udah 2 kali RMA ke NE (4GB ama 16GB) tp karena proses RMA yg gampang jadi asik2 aj de, salut to NE (sayang data di dalam flashdisk yang ilang)

Aurodeus
23-11-2010, 08:24 PM
sejauh ini gw baru punya 2 flashdisk, kingston 1GB udah sekitar 4 taon, ama transcend 8GB baru sekitar setengah taon.
walau gw ngerasa kingston gw agak lambat kecepatan tulis nya tapi lebih tahan banting dibanding transcend yang baru, ampe skrg masih bisa dipake dengan normal.
transcend gw klo copy file ukuran gede suka corrupt ntar file nya, sampah lah tu flashdisk.
tapi kayaknya untung2an juga c beli flashdisk...

lehudea
24-11-2010, 09:16 AM
Ehm, menurutku Toshiba
bagus, awet betuk lumayan
aku dah pake 16 gb gak rusak2
transfer rate lebih cepet dari kingston
gak pernah kupakaiin tutup juga gpp
sehat2 saja

jhokoplo
27-11-2010, 10:54 AM
pengalaman manteb pake toshiba, ga tau knapa dari smua flasdisk yang pernah saya pake paling kenceng ya toshiba...
dari read/write nya lebih tinggi dari flashdisk2 laen.
harga ga seru :D

boguitar
28-11-2010, 11:44 PM
aku sih milih Corsair flash voyager GT kalau buat speed. kenceng banget!
tapi yang bikin sesek ya harganya gak nahan..

Travao
29-11-2010, 12:22 AM
klo mau cari UFD yang murah ada banyak merknya :
Kingston, A-Data, Transcend, Toshiba, dll.. (g apal merk ufd)
Pilih aja salah satu, soalnya rata2 mreka sama kualitasnya...

tapi kalo mau cari UFD yang kenceng read ama writenya:
1. OCZ ATV Turbo
2. Corsair Voyager GTR
3. Patriot Magnum
itu 3 fd tmen gw yang uda perna gw tes sendiri...
dan emang kenceng bgt...
dari 3 itu aq rekomendasi yang patriot aja, soalnya banyak feedback klo OCZ ama corsair
cepet rusak, terutama klo km cabut usb langsung dari komputer tanpa pake safely remove dolo...
dan jg dari soal garansi, patriot ntu garansinya paling lama (seumur idup)..

kahfiehudson
05-12-2010, 01:12 AM
FD gue merk sandisk udah ada 1taunan :D

feyohoo
05-12-2010, 01:39 AM
kalo FD saya yg paling awet ,. dari taun 2003 nih, tapi cuma 256mb,.. tapi mereknya nggk tau sudah luntur ,Kuat nih, nggk usah pake acara eject2an,.. kalo mau pake ya di colokin,. kalo mo cabut,, ya langsung cabut,.. nggk pernah error tuh..

moe1108
05-12-2010, 11:33 AM
mending yang udah pasaran aja kayak kingston :lol:

tapi cari yg DT120.. speednya yg paling tinggi diantara kingston yg lain, harganya yg 8gb paling 150-an cmiiw..

pengalaman buruk pake flashdisk :???:
kapasitas kecil, padahal file donlotan numpuk :nangis:

menurut ane kingston... awet dan top d...

blackgate270
05-12-2010, 12:19 PM
Transcend
:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

boeagoez
05-12-2010, 12:40 PM
Kingstone
pastiy anamay aja raja dari flasdisk

aliefdeni
05-12-2010, 09:03 PM
ane pakai merk V-Gen bro, lifetime warranty

fouchan
05-12-2010, 09:06 PM
kinstone :bloon:

kayanya transfer rate nya paling cepet...

Raxophone
05-12-2010, 10:08 PM
kingston bro!! :top:

rrrzzz
05-12-2010, 10:23 PM
masih setia pake toshiba
transfer rate lumayan
ga banyak bajakannya
awet, udah dipake 5taon lebih masih oke2 aja :top:

bojongkenyod
06-12-2010, 09:34 AM
merk : Corsair
harga : rada mahal
kapasitas :besar lah..
servis garansi : 1 taun
speed read/write : kecepatannya sih cepet

kekurangannya, gatau kenapa suka lama didtek kompi ni fd.... beda ma flinstone....

oraDonk
06-12-2010, 11:05 AM
Sama aja sih... cuma transcend yang aku pake sekarang karena cepat menurut tokonya..

dracola
06-12-2010, 03:05 PM
ke1 - sandisk is the best...
ke2 - toshiba...
paling benci sama kingstone & transend karena sering eror/gak isa di baca setelah pemakaian 1th lebih (pas beli lagi apes kale...)

pakupatan
07-12-2010, 12:51 PM
kmrn abis beli kingston 4gb 60rb hologram distributor rajawali
garansi tokonya sih 1 tahun

jmc5221
08-12-2010, 08:31 PM
ane kapok beli UFD merk Kngston, 2 kali ane nyesel beli kingston, pertama ane beli kingston eh tahunya palsu, baru dipake seminggu lgsung mati total
kedua beli kingston ada hologramnya (asli keknya) baru dipake sebulan lgsung rusak, untung bisa di replace....
jadi ane vote sandisk aja dah, soalnya bandel banget, dari segi kecepatan baca/tulisnya juga kenya cepet ini dibanding kingston
resiko merk ternama ya itu, banyak klonengannya,jadi teliti sebelum membeli....

Rush_Sykes
08-12-2010, 11:26 PM
klo gw lebih milih san disk, karena kualitasnya bagus dan namanya juga udh dikenal di dunia...

soco0019
09-12-2010, 04:18 PM
Flash disk menurut saya adalah sandisk dan transcend untuk kelas value
dibandingkan dengan merek V-gen dan Kingston

bibirroket
11-12-2010, 08:01 PM
kalo menurut gw sih kingston
ane make kingston sampe casingnya ane bongkar masih bagus aja sampe sekarang
:hahai:

lamak
12-12-2010, 07:54 AM
guys..gw mau beli flashdisk tp bingung mau yg gmn,
share donk pengalaman kalian selama punya flashdisk,menurut kalian flashdisk yg OK banget tuh apa?
atau pengalaman buruk menggunakan flashdisk
penilaian mulai dr :
merk...
harga..
kapasitas..
servis garansi..
speed read/write..

thanks

merk...SANDISK (NGA TAU lg tipe nya dah ilang tulisannnya 4 thn dah makai)--->body karet mirip adata
harga..dulu masih 200an
kapasitas..4 gb
servis garansi..nga tau lagi kemana karena mau jalan 5 tahun nga rusak
speed read/write..standar aja

Worldz20
12-12-2010, 08:42 AM
flashdisk yg OK sih menurut ane sandisk..
model lmyn keren..
apa lg yg blade ama slice..

laweri
12-12-2010, 10:11 AM
kalo gw transcend ..... ini ajah gw lagi nyoba n bagus ko......
dulu pernah punya apacher bagus juga sih tapi tetep ajah jebol ........
saran nih kalo udah ga di pake langsung di cabut,
pengalaman apachernya nancep terus di komputer....... jadi jebol.:panda:

ocky_de_larocha
22-12-2010, 08:41 PM
Cb pake Toshiba BRo.......ane dah 2 taon make toshiba 16GB.....masih awet aja tuh
read/ma Write jauh bgt bedanya ma FDD yg lain......tuk File 2GB aja cm butuh waktu -+60sec......
dulu beli'y juga murah amat cuma 215K....ga tau skrng brapa harganya....
kl Kingston dah kapok make'y mulai dr kapasitas 1, 2, 4, ma 8GB dah ane jabanin....koit mulu.....

nih ane bg pic'y:peace:
http://alnect.net/images/168_img_Sun0409060447.jpg

suryaadinata
23-12-2010, 09:05 AM
apa aja boleh deh yang penting kapasitasnya besar

hanteisung
26-12-2010, 04:09 PM
klo menurut ane jet flash gan...
ane dah 2 taun pake ini flshdisk data na bisa nampung 8 Gb...
dah 2x kerendem air...
ajib nya msh bisa di pke...
harga na waktu ane bli 180k gan...
itu jga ane bli nya pas ada pameran com di jcc...

masuakal
26-12-2010, 04:12 PM
klo saya mending harddisk external dr pada flashdisk . ..
kebakar molo crstalnya

malih16
27-12-2010, 07:19 AM
kalo sekarang2 kayaknya lagi naik namanya tuh SanDisk, cuman kalo emang niat sih cari Corsair jg keren... kalo Kingston yang jadul kyk punya gw yang 2GB udah bertahun2 masih tahan banting, tp kalo Kingston baru kyknya udah ga lagi, katanya banyak yang palsu gitu apa.

tovic
27-12-2010, 08:10 AM
gw masih setia ama sandisk
uda bertahan ampir dua tahunan
ndak rusak biarpun sering dipinjem

omi
27-12-2010, 08:42 PM
kingstone (yg ori) dan sandisk, gw cuma percya 2 merk tsb :panda:

sud4rm4
28-12-2010, 03:39 PM
Klo tentang Merk ane pasti milih Kingston soalnya udah kayak terkenal untuk pasaran Flashdisk(Menurutku). Pilih Flashdisk yang speed Write and Read yang tinggi. Jika mau menyimpan file yang banyak dan gede-gede pilih yang minimal 8GB 260ribu untuk yang ukuran segitu blom untuk write dan read speed. klo yang 256GB juga ada DT300 kingston punya, tapi masih mahal gan. hehe mungkin segitu aja yang ane tahu tentang flashdisk, ane juga mau beli flashdisk yang 8GB, soalnya ane sekarang pake yang masih 2GB aja.

anpramta
02-01-2011, 12:06 AM
http://www.toshiba-memory.com/img/USB_Flash_Ginga_2GB_small.jpg

Punya flashdisk tosiba 2gb gak gede2x karena dah ada external trasfer rate nya kenceng, udah 6 bulan pemakaian karena pakenya ceroboh :ehem:pernah ketingalan di saku celana masuk mesin cuci 2 kali + masuk loundry :aaaa::aaaa:[untung gak ilang yang punya baik bener:peace:] masi tetep lancar nyala:hehe::hehe::hehe:

hanteisung
07-01-2011, 12:45 PM
klo menurut ane mendingan beli yg agak mahal gan...
gw dah buktiin gw beli jet flash seharga 180 rbu yang 8 Gb 2 tahun kemarin...
dah 2 x kerendem air..
tpi msh nyala gan...
the best deh jet flash

vqinx
07-01-2011, 05:33 PM
kalo gw sih dari dlu makenya kingstone,
gak ada msalah. harga pun standar, kualitas bagus.

ri3fky
07-01-2011, 11:25 PM
berhubung cuma pernah pake 2 merk, jadi bandinginnya juga cuma 2: sandisk & kingston
sandisk lebih cepet & awet, ga pake patokan kecepatan, cuma perasaan aja :D
pernah punya kingston 2, dan dua-duanya rusak ga tau kenapa
tergantung perawatan juga sih

Kiddo
08-01-2011, 11:13 PM
punya gw kingston 4gb tapi kalo dicolokin kedeteknya DT-VIVID tulisannya..udah lama banget...masih awet..udah 2x kerendam di mesin cuci selama 2 hari 2 malam gara2 kelupaan XD

alexupn
08-01-2011, 11:19 PM
dari dlu pake kingston gan :hehe:

pernah pake a data rusak ga direplace :suram:

PulZe
09-01-2011, 09:57 AM
Pake macem2 flashdisk dari dulu mulai 256 MB....dan sukur sampe sekarang tdk ada yg bermasalah. Yang msh sering dipake nemenin kemana2 sekarang sih Kingston krn yg paling baru dibeli dan paling gedhe kapasitasnya.

Sinichi12
09-01-2011, 07:28 PM
dari dlo mpe skrg cuma make kingston..ga pernah yang lain..awet sampe skrg..:haha:

boulevard32
11-01-2011, 07:47 PM
guys..gw mau beli flashdisk tp bingung mau yg gmn,
share donk pengalaman kalian selama punya flashdisk,menurut kalian flashdisk yg OK banget tuh apa?
atau pengalaman buruk menggunakan flashdisk
penilaian mulai dr :
merk...
harga..
kapasitas..
servis garansi..
speed read/write..

thanks

hmm....wa sih pake yang pasaran gan kingstone .....dapet dari pameran dengan harga miring banget + garansi oke.. yah standar lah buat anak kuliah seperti ane...

tapi ati2 gan kalo punya flash ....hati2 konak alias keatas atau kebawah karena tertindih sesuatu ....

nrvn
12-01-2011, 06:17 PM
kingston bagus, asal jgn hp, soalnya pernah punya hp brp bln udah jebol

digikom01
12-01-2011, 07:14 PM
pendapat pribadi aja neh, tentu saja flashdisk terbaik menurut aku sich yg g gampang rusak, ya minimal 5 tahun baru rusak PISS!!!!!

Atma_Ultimate
14-01-2011, 06:30 PM
Eq seh pake Corsair Voyager 4 Gb...di pake mesin cuci juga masih sehat wal afiat....

allbud
14-01-2011, 10:02 PM
Pke Transcend 8GB,
dah keujanan & jatuh ber'kali2 msih shat2 ja.

linglung
15-01-2011, 06:27 AM
ane flashdisk banyak
A-data (256mb ma 8gb),kingston(4gb),advan(4gb 2)
adata yg 256 awet dari dulu buat ngirim tugas kecil"an
adata yg 8gb agak kurang performanya
yang kingston sama advan sih bagus

leekui
15-01-2011, 08:29 AM
punya corsair mini voyager 4GB diambil sama nyokap buat nyimpen music buat diputer dimobilnya :sebel: ,Trancend jetflash 8GB dikasih sama temen, kta temen rusak gak bisa nyimpen dan diformat. iseng2 tak benerin sendiri malah bener. sekarang jd hak milik sendiri dah..:yahoo:

kepincut sama patriot Xporter 16GB ato 32Gb yak..:matabelo:

ocky_de_larocha
15-01-2011, 12:40 PM
Cb pake Toshiba BRo.......ane dah 2 taon make toshiba 16GB.....masih awet aja tuh
read/ma Write jauh bgt bedanya ma FDD yg lain......tuk File 2GB aja cm butuh waktu -+60sec......
dulu beli'y juga murah amat cuma 215K....ga tau skrng brapa harganya....
kl Kingston dah kapok make'y mulai dr kapasitas 1, 2, 4, ma 8GB dah ane jabanin....koit mulu.....

nih ane bg pic'y:peace:
http://alnect.net/images/168_img_Sun0409060447.jpg

hanteisung
16-01-2011, 01:42 PM
Cb pake Toshiba BRo.......ane dah 2 taon make toshiba 16GB.....masih awet aja tuh
read/ma Write jauh bgt bedanya ma FDD yg lain......tuk File 2GB aja cm butuh waktu -+60sec......
dulu beli'y juga murah amat cuma 215K....ga tau skrng brapa harganya....
kl Kingston dah kapok make'y mulai dr kapasitas 1, 2, 4, ma 8GB dah ane jabanin....koit mulu.....

nih ane bg pic'y:peace:
http://alnect.net/images/168_img_Sun0409060447.jpg

ane baru tau ada flash disk yang 16 giga...
brp duit tuh???

yoyon_rudiharto
17-01-2011, 02:15 PM
kinsgton dt210, ama kingston g2. coz ditempat ane jualnya kingston doang...

razoryo
17-01-2011, 06:00 PM
Kalo mau yang murah meriah and terjamin ya kingston, tapi yang punya buanyak...
Kalo aq sendiri lebih milih Transcend, model nya simple, speed bagus, ga banyak yang punya

sjokai
17-01-2011, 06:32 PM
A data yang karet....
tahan banting, tahan kecuci, murah meriah...

fahmy_leon
19-01-2011, 11:28 AM
transcend gan.....tapi pilih yg seri tinggi biar ga lemot transferna....awet juga ko gan...dah 2 th lebih ga da masalah

code_blue
19-01-2011, 01:16 PM
^
sama punya ane juga transcend, uda 4 taunan kayanya..2GB..belum pernah ada masalah..
tapi speed transfernya lelet yg punya ane..:hot:

hanteisung
19-01-2011, 01:21 PM
^
sama punya ane juga transcend, uda 4 taunan kayanya..2GB..belum pernah ada masalah..
tapi speed transfernya lelet yg punya ane..:hot:

ane cepet banget gan...

gujax05
19-01-2011, 05:45 PM
Vote for Kingston & Toshiba

gujax05
19-01-2011, 05:48 PM
vote for kingston & toshiba

code_blue
19-01-2011, 06:02 PM
ane cepet banget gan...

yg ane punya versi lama gan..:hahai:

mystclouds
19-01-2011, 10:13 PM
Kingstone (gw pake ^^)

Toshiba, casingnya mudah ancur/lepas kalo dah pake 1 tahunan+ punya temen ampe sisa dalemannya doang :lol:

hasrat sih Sandisk. Tp berhubung pas gw butuh yg jual kosong ya kingstone deh, ternyata awet juga hehe..

Manusiakutu
20-01-2011, 11:26 AM
Transcend aja oke kok....dia Transfer speednya cepet...kalo garansi agak lupa c...kalo ga salah ngga LTW deh...tapi cukup oke kok...ane pake fine2 aja...cepet pula.. :p

pipinboo
03-02-2011, 12:36 AM
menurut saya sih semua flashdisk itu sama yg penting bisa buat simpan data, klo mau cari yang cepat y liat colokan usb-nya udah versi ke berapa.. setau saya sekarang udah mau masuk ke versi 3.0...

bert2maro
05-02-2011, 11:17 PM
Kayaknya relatif, kita tanya sama orang2 beda2 pendapatnya
klo aku krn udah biasa sama sandisk

oraDonk
08-02-2011, 05:38 PM
udah gak pake FD sekarang.. ganti HD Ex..

tapi pengalaman gw pake toshiba bagus jg.. transfer ratenya rata2 lah.. tapi menurutku awet...

veeand1
13-02-2011, 01:23 PM
Perasaan ane punya flashdisk ngga pernah awet dah. (ilang terus maksudnya)
Sampe sekarang ane udah keilangan 6 flashdisk. Kapok jadinya ane beli. Sekarang cuma ada satu2nya nih kingston 2 gb.
Pengalaman terbaik sih dulu pake nexus 2GB. udah jatoh, kelindes, keinjek, kecebur masih aman aja tuh isinya sampe ilang bersama sebundel flasdisk2 ane yg lain. hahaha. tapi denger2 sih nexus sekarang abal.
Saran ane kalo beli kingston hati2. udah banyak palsunya. yang asli ada serial numbernya di bagian kepalanya.
kalo yang asli sih lumayan awet juga kok kingston. kinston ane yang sekarang pernah masuk mesin cuci tapi ngga kenapa2 & isinya masih sehat wal afiat (tapi kalo kecebur dikeringin dulu sampe bener2 kering sebelum dipake)

hanteisung
13-02-2011, 02:21 PM
menurut ane harga ga pernah boong gan....
ane bli jeflash yg 8 giga 180 rbu...
udah 3 taun dah kerendem air 4 x...
data ga ilang....

Icfam
13-02-2011, 08:06 PM
Ane Pake Flashdisk corsair sampe skrng msh mantaf gan.....

firesac
13-02-2011, 10:15 PM
sandisk,mantap bro.
promosinya aja pake team fiat yamaha