PDA

View Full Version : Cara singkat membuat spoiler di IDWS



LiTTleDRAgo
18-02-2010, 09:09 AM
berkenaan dengan pertanyaan di thread ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=72033) tentang spoiler
maka gw buatlah tutorial untuk membuat spoiler dengan mudah khusus buat firefox :hehe:


langkah-langkahnya :
Step 1
pertama2 download dulu add on greasemonkey


http://greasemonkey.mozdev.org/

kalo mau sekalian ama addon2 gw :hihi:

http://www.indowebster.com/My_Firefox_Extension.html


abis itu install trus restart firefox
Download script ini, extract, langsung drag scriptnya ke firefox yang lagi nyala

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=72671&p=5469684&viewfull=1#post5469684
Nah sekarang di quick reply + advanced reply bakalan ada tombol baru yg berbentuk [S] :haha:
Quick Reply
http://img340.imageshack.us/img340/7827/quickno.png

Advanced Reply
http://img413.imageshack.us/img413/8687/adv.png


(NOTE: spoilernya gak jalan kalo lu ngepost dengan quote/multiquote pake tipe message editor yg WYSIWYG,
kalo lu ngepostnya pake standard editor baru bisa jalan).


for google chrome user
setelah mendownload script-nya, extract file idws_bbcode.user.js tsb ke mana saja

buka Google Chrome, click icon di kiri atas (costumize and control chromium)
tools -> extensions

setelah jendela extensions terbuka
drag and drop, file idws_bbcode.user.js ke jendela tsb.
Nanti ada konfirmasi di bagian bawah-nya, pilih continue aja

selamat menikmati script-nya :blink:


tutorial selesai mohon maaf kalo repost :maaf:

credit to :
ferdi_ http://www.indowebster.web.id/images/buttons/reputation.gif (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?p=3794801)
crumclimax2 http://www.indowebster.web.id/images/buttons/reputation.gif (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=5469684)
omi http://www.indowebster.web.id/images/buttons/reputation.gif (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=7994323)

sekarang dimessage box sudah ada http://www.indowebster.web.id/images/editor/spoiler.gif , karena itu tutorial ini sudah ga diperlukan lagi :ngacir:

Dickenz
28-02-2010, 03:50 PM
KLo untuk Opera gk ad y???

syaddam
06-03-2010, 10:51 AM
Test, bisa ga ya???

~airiRin~
06-03-2010, 10:56 AM
KLo untuk Opera gk ad y???
Sudah dicoba UserJS-nya di Opera?
Seharusnya bisa di Opera.

Kalau tidak bisa artinya UJS memang cuma kompatibel dgn Fx.

LiTTleDRAgo
06-03-2010, 11:00 AM
wah kalo opera saya tidak tau :swt:
ga pernah ngutak atik opera :maaf:

Canoe
07-03-2010, 10:02 PM
nyoba dulu...dari waktu itu pengen banget bikin spoiler :piss:

http://i473.photobucket.com/albums/rr92/canoe_bucket/4-1.jpg

mantaaaaaaaaaaaapppppppppppppp..........thx banget infonya

btw ini bisa buat semua forum ga ?? maap nubie bertanya

LiTTleDRAgo
08-03-2010, 09:51 AM
umm sory cuma bisa buat IDWS doang :maaf:
kalo situ mau bisa buat forum lain utak atik sendiri aja scriptnya
(rubah semua url "www.indowebster.web.id" dengan url forum yg anda tuju) :hihi:

didi99
08-03-2010, 10:21 AM
siip bro
dah dicoba dan berhasil

siwahyu
08-03-2010, 02:06 PM
test ah

bisa ternyata

noerha
19-03-2010, 08:59 PM
<div>
<input type="button" value="Spoiler" style="margin:0px;padding:0px;" onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(' div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('d iv')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('d iv')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }">
</div>
<div style="background: #CCCCCC; margin: 10px auto;
border: 1px solid #000;
padding: 5px;">
<div style="display: none;">
Ini adalah contoh spoiler yang dibuat dengan kode-kode HTML biasa.
</div>
</div

atau

[QU*OTE]blablablabla[/spo*iler][/QU*OTE]
ilangin * nya ya...

[spoiler="cara biasa"]masa gak bisa?!!!!

raymoundo
23-03-2010, 12:06 AM
ad yang buat google chrome ga gan??

hehe kbiasaan pake google chrome....

abisny enakan google chrome mnurut gw...

tq b4

enggink
23-03-2010, 03:19 PM
ribet kk, lebih enak pake code aja langsung hehe

Ruzh
23-03-2010, 07:08 PM
g mempan gan setelah di drag ke firefox g mau diinstal grease

iPoet
23-03-2010, 11:45 PM
test jugatest juga

bonzq
23-03-2010, 11:55 PM
tes pake code

bs plsssssss

fjr324budiman
24-03-2010, 02:12 AM
wah, praktis nih, donlot + install aaahh...

segul
25-03-2010, 07:34 AM
blablablablabalbalblabla

Milky
27-03-2010, 03:12 PM
Test??

woah.. berhasil.. makasih kk.. :top:

carang
27-03-2010, 03:39 PM
http://img260.imageshack.us/img260/6448/jphf1st.jpg

naruto3dy
27-03-2010, 05:07 PM
Moderator note :
Cukup test2nya..
Setelah post ini, silahkan review scriptnya ajah, ok..?

hidayato
27-03-2010, 06:06 PM
test drive ahh

ehhh dibilangan jangan liat malah ngeyel

Assassination
28-03-2010, 08:10 AM
kalau pake IE gimana neh ? repot juga . . ga bisa ne .sorry merepotkan ,

arifdejecter
28-03-2010, 08:49 AM
not compatible with Firefox version 3.6.2 bro..... :kecewa:

mach5
12-04-2010, 10:22 PM
wah ini yang gw cari... kirain IDWS yang rusak

BTW add on paket TS isinya apa ajah ni

punklima
13-04-2010, 12:57 PM
not compatible with Firefox version 3.6.2 bro..... :kecewa:
:kaget:............ngak kompatible dgn FF 3.6.2............:keringat:...co-pas petunjuk secara manual donk....!!!:swt:

LiTTleDRAgo
14-04-2010, 06:50 PM
hah masa ga compatible :???:
greasemonkeynya mungkin yg ga compatible ama FF 3.6.2 :???:

iCooL777
15-04-2010, 09:31 AM
tes spoiler
tes tes

freedame
19-04-2010, 02:28 PM
Korea Best Five (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?25631-Lima-Film-Korea-Terbaik-Menurut-IDWS)

nitho
27-04-2010, 09:42 AM
Bro,
itu yg : "kalo mau sekalian ama addon2 gw
http://www.indowebster.com/My_Firefox_Extension.html
" isi apa yah bro?

LiTTleDRAgo
27-04-2010, 09:51 AM
Bro,
itu yg : "kalo mau sekalian ama addon2 gw
http://www.indowebster.com/My_Firefox_Extension.html
" isi apa yah bro?isinya ga terlalu penting (personas, adblock, fasterfox, noscript, greasemonkey dll)
ga wajib buat didonlot koQ :piss:

YamatoIshida
27-04-2010, 09:59 PM
buat chrome plz, kalo ada mohon share, coz jarang buka forum idws di fx,

zaeda
01-05-2010, 11:37 AM
ni cuman wat firefox doang ? kalaw chrome gimana ?

tonberryking
01-05-2010, 02:01 PM
cuma buat firefox ama idws doank y

zerto
01-05-2010, 02:05 PM
ma kasih banget kk
btw NICE INFO !!!

DanEEL
02-05-2010, 09:32 AM
dah pnya greasemonkey dah lama, skrng dapet Cara cepat buat spoiler:idws: sklaian test
ane emang oot :D, ternyata klo gambar kudu upload dulu biar dapet linknya hahaha maaf maaf

mentrokak
02-05-2010, 02:48 PM
okeee mo nyoba dulu ya...oya klo addon nya ga ikut di instal kira2 tetep bisa kan?

top
02-05-2010, 07:27 PM
wa coba ne
ternyata bisa bro.....

dimashardy
02-05-2010, 08:31 PM
maunya post forum idws dibuat seperti itu. Gimana, setuju gak?

baiuneedvicodin
06-05-2010, 04:19 PM
gan maaf klo slh room nh tp cra naro tu ONION gmn??
sry bgt nh gw newbie....

a1712
08-05-2010, 10:28 AM
chrome donk caranya gimana buat spoiler

YamatoIshida
12-05-2010, 08:46 AM
neh ane instal gan, and jalan lancar, :hahai:
wih ternyata bener isa, ane pake firefox 3.6.3, lancer boss, ty

kazeaki
12-05-2010, 08:17 PM
dicoba & dites....http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/niceinfo.gif....sangat membantu:piss:

h5n1
12-05-2010, 08:21 PM
klo ane mending d tulis manual aza...:hehe:
yg jd prtanyaan, adminnya kok ga ngasih langsung fasilitas kek gitu y, pdhal d forum2 lain ada...

sutzkeren
14-05-2010, 05:53 PM
mantab gan, jalan lancar thx y gan

meeynoa
25-05-2010, 11:37 AM
ABCDEFG Aduh Bo Cape De Eyke Fyuh Gubrak

seep tengQ gan...

w3nz
25-05-2010, 12:34 PM
hehe hoho haha hoho huhu hihi

McPur
25-06-2010, 03:45 PM
tak coba e dulu
:piss:

per_tapa_genit
25-06-2010, 04:04 PM
Ahahahahahahahah,,,,, =)) dari dulu gw bingung gimana buatnya, ternyata disini tempatnya.............

sondonkpoenya
25-06-2010, 04:05 PM
info bagus niy..
terima kasih kakak

http://belanegarari.files.wordpress.com/2009/02/pajak-bukti-cinta-tanah-air.jpg

yantanjunk
25-06-2010, 04:42 PM
wah,,, bsa jd mudh nie gan... ayuk,,, brngkt..

forcefox
25-06-2010, 09:47 PM
Sip neh...
Jadi menghemat waktu...

Dhimaz354
26-06-2010, 06:21 AM
dapet tutor dari mana gan ??
:niceinfo:
mudah N simpel .

siroyqi
26-06-2010, 06:45 AM
cma pengen tes aja

blabla

spoiler na bsa gk ,,?

D_Studio_JKT
26-06-2010, 06:59 AM
Test Script Spoiler Shortcut

Mantap jalan neh hehehehe keren juga yang buat scriptnye..

hidayato
26-06-2010, 07:31 AM
ternyata ada juga cara bikin spoiler pake grase monkey

Dhimaz354
26-06-2010, 08:34 AM
gan udah aQ drag ke firefox koq ga ada ??
aph perlu di restart dulu firefoxnya ?

9dn
27-06-2010, 09:58 AM
di coba

test spoiler

LiTTleDRAgo
27-06-2010, 02:47 PM
gan udah aQ drag ke firefox koq ga ada ??
aph perlu di restart dulu firefoxnya ?

yap memang perlu direstart dulu firefoxnya kk :lalala:

shinobi32
27-06-2010, 03:55 PM
http://i45.tinypic.com/s66f6r.jpg

jadi turun icon quotenya

ShiR0
27-06-2010, 10:58 PM
mantab kk :top: berguna bgt biar g repot2 ngetik spoiler....
skrg buat spoiler cuman butuh 1x klik :haha:

LiTTleDRAgo
29-06-2010, 10:04 AM
http://i45.tinypic.com/s66f6r.jpg

jadi turun icon quotenya

vbull yg baru emang gitu ga tau kenapa :sigh:

adityadit
10-07-2010, 05:33 PM
cek nih cek spoiler la la la

adityadit
10-07-2010, 05:35 PM
thanks buat TS u/ infonya! sangat bermanfaat... yeah!

jalie
11-07-2010, 06:49 AM
Bimsalabim.........................

Ed_hmw
11-07-2010, 09:18 AM
Kalo buat buka hidden text pake posting bisa ga ya?? :haha:

lukman510
12-07-2010, 11:19 AM
knp gak bisa ya gan....

reazon
12-07-2010, 02:09 PM
sayang bener gw pake google chrome.....:sigh:
ada ga ya untuk google chromenya......:???:
kalo ada bagi dong.....:minta:

crumclimax2
13-07-2010, 01:30 AM
Saya update dikit y kk :piss:
cuman biar g ke bawah aja :haha:
http://img340.imageshack.us/img340/7827/quickno.png
http://img413.imageshack.us/img413/8687/adv.png
Dwonload : http://www.indowebster.com/IDWS_spoiler_BBCODE_.html
uninstall yang lama trus install user scriptnya spt biasa :piss:

basyonk
18-07-2010, 08:19 AM
Thank bro, kalo buat yang hidden thanks sama hidden post gimana?

LiTTleDRAgo
18-07-2010, 11:32 AM
Thank bro, kalo buat yang hidden thanks sama hidden post gimana?

hidden thanks tinggal klik thanksnya aja koQ susah amat
hide post yaa kejar sendiri postnya
ini kan script buat bikin spoiler doang ga ada hubungannya ama hide

rikyu
18-07-2010, 04:47 PM
untuk chrome baca-baca ini aja dulu


Chrome addon: Greasemetal Greasemonkey for Chrome

What is Greasemetal?
Greasemetal is a userscript runtime for Google Chrome. The runtime hosts userscripts (tiny javascript files that modify the webpages being displayed) to be executed on Google Chrome, similar to what Greasemonkey does for Mozilla Firefox, or Greasekit does for Safari.
How does it Work?
Google Chrome does not provide any interface to develop browser addons. Greasemetal modifies the behaviour of Google Chrome using an inter-process communication channel called AutomationProxy, which is used for automatically testing the functions of the web browser.
Using Greasemetal
To start using Greasemetal, download and execute the installer.
After installation, launch Greasemetal from the start menu. Greasemetal will in turn start up Google Chrome, while hooking its behaviours to insert userscripts.
Once you have started running Greasemetal, add userscripts to the userjs directory under your My Documents folder (or Documents folder on Windows Visa). If you are unfamiliar with userscripts, a number of scripts are available from userscripts.org.

Download Greasemetal (http://greasemetal.31tools.com/)

semoga berguna

rajirukun
18-07-2010, 10:55 PM
waduh masih pake chrome neh coba deh pake mojila

dhidhien
19-07-2010, 12:35 AM
tesssssssssssssssssssss

Assassin89
19-07-2010, 09:55 PM
tadi ane coba ko kgk jadi y:hot:
coba lagi ah:piss:

jadi dong plissssssss

bagaimana
20-07-2010, 08:39 PM
horeeeee bisaaaa...!!!

fahmizwei
25-07-2010, 11:01 PM
http://adianfuadi.files.wordpress.com/2009/09/anak-jalanan-6.jpg

hore bisa nih gan hahahha:hahai::hahai::hahai::hahai:

passat
11-08-2010, 08:32 AM
keren bro info dan tutornya, tapi sampe sekarang lom bisa bikin spoiler tanpa judul, pasti ujung-ujungnya ada kata "untuk"
ada saran :???:

spoiler tanpa judul

crumclimax2
11-08-2010, 09:13 AM
keren bro info dan tutornya, tapi sampe sekarang lom bisa bikin spoiler tanpa judul, pasti ujung-ujungnya ada kata "untuk"
ada saran :???:

spoiler tanpa judul
klo ini sptnya susah kk. ky nya hanya admin yg bisa ngubah :ngacir:

Porno Man
12-08-2010, 06:58 PM
Semakin lama makin banyak bantuan buat berposting hehehehttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-03.gif

Uda ada bantuan Emoticon eh ada yg buat Spoiler jugahttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-16.gif
Tes ahBisa cuy

Cuman buat IDWS ya bro??http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

passat
13-08-2010, 07:42 AM
klo ini sptnya susah kk. ky nya hanya admin yg bisa ngubah :ngacir:

ternyata begitu.... :swt: kadang-kadang sempet pengen bikin spoiler tanpa judul, soalnya sudah ada judulnya...

trims infonya :top:

PHANTOMILE
21-08-2010, 06:25 PM
sekarang yang advance dah ada bikin spoilernya bro,,,

no 2 dari kiri disamping script icon imdb


ini contohnya wkwkwk :haha:

tinky_winky
26-08-2010, 11:30 PM
[/nyoba ahh. .spoiler]

[spoiler="coba lagi. . "]salah y tadi? . .wkwkwkwkk

jangkrikutan
05-09-2010, 12:44 AM
gk jadi d gan,sdh bisa trus klo mo edit post huruf "S" nya hilang ya?

rojeed
05-09-2010, 07:17 PM
untuk google chrome juga bisa kan?
*biar ane bisa main di sekolah juga
:haha:

indocendol
06-09-2010, 04:58 AM
thanks gan.
amat sangat membantu banget sekali

1 klik thanks = puluhan kali lipat pahala

Ghild
07-10-2010, 10:23 PM
.................................................. .


huahahahahahahahahahahahaha

ifaikar
08-10-2010, 05:35 AM
gan klo buat Hide thanks ada gak,,,
req yah,.... semoga aja di bantu... hihihiih
:peace:
:tkp1:

bayu_is_RookieZ
09-10-2010, 08:44 PM
langkah-langkahnya :

3.Download script ini, extract, langsung drag scriptnya ke firefox yang lagi nyala

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=72671&p=5469684&viewfull=1#post5469684





Masih bingung langkah yang ke 3 nih..:nongol:
:bingung:bagaimana cara download script nya??

padahal saya udah install greasemonkey Nya. Walhasil.. muncullah kepala monyet pada pojok bawah kanan layar firefox .
Tapi masih binun cara gunainnya..

Mohon bantuannya .. :maaf:

LiTTleDRAgo
27-11-2010, 04:28 PM
Masih bingung langkah yang ke 3 nih..:nongol:
:bingung:bagaimana cara download script nya??

padahal saya udah install greasemonkey Nya. Walhasil.. muncullah kepala monyet pada pojok bawah kanan layar firefox .
Tapi masih binun cara gunainnya..

Mohon bantuannya .. :maaf:

donlot terus extract, ntar muncul file scriptnya
abis itu nyalain firefox, drag script tersebut ke firefox


ga ngerti apa itu drag? kursus komputer dulu gih sana

zickrimessi
27-11-2010, 06:32 PM
tes dulu mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

masih bingung ane gan

http://u.kaskus.us/60/os3sfyan.jpghttp://u.kaskus.us/60/8hlsyulv.jpg

you_are_maho
29-11-2010, 07:42 AM
sayang ane dah nggak pernah lagi make mozilla...:hehe:
btw ada yang google chrome kagak..?? :hehe:

oikidws
03-12-2010, 01:44 AM
ck ck ck ck ck berhasil gan..TQ muach

dhydho
08-12-2010, 03:21 PM
Dasar PIKTOR :hahai:


:hero::hero::hero::hero::hero:


Just Kidding Gan jangan :bata:
:maaf::maaf::maaf::maaf:
:peace::peace::peace::peace:

rickykapri
31-12-2010, 04:11 AM
bisa ngak ya...di test dlu...Ternyata bisa...:top:

omi
01-01-2011, 12:06 AM
untuk google chrome juga bisa kan?
*biar ane bisa main di sekolah juga
:haha:


wadu di coba dlu kk,, klo ada buat chrome dong, soalnya jarang pke firefox


sayang ane dah nggak pernah lagi make mozilla...:hehe:
btw ada yang google chrome kagak..?? :hehe:

for google chrome user
setelah mendownload script-nya, extract file idws_bbcode.user.js tsb ke mana saja

buka Google Chrome, click icon di kiri atas (costumize and control chromium)
tools -> extensions

setelah jendela extensions terbuka
drag and drop, file idws_bbcode.user.js ke jendela tsb.
Nanti ada konfirmasi di bagian bawah-nya, pilih continue aja

selamat menikmati script-nya :blink:

goldsuicune
18-01-2011, 11:47 PM
http://i301.photobucket.com/albums/nn50/cataku13/OnionHead/A_033.gif

huahahaha maap kk masi newbie.. thanks!!

MrAigo00
26-01-2011, 04:40 AM
for google chrome user
setelah mendownload script-nya, extract file idws_bbcode.user.js tsb ke mana saja

buka Google Chrome, click icon di kiri atas (costumize and control chromium)
tools -> extensions

setelah jendela extensions terbuka
drag and drop, file idws_bbcode.user.js ke jendela tsb.
Nanti ada konfirmasi di bagian bawah-nya, pilih continue aja

selamat menikmati script-nya :blink:

it's work on chrome :top:

thx atas tutornya bro/sis omi, thx juga tsnya n crumclimax2 , sngat membantu mempersingkat kerja :top:

testing beta vers. :
http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic60371_8.gif

tpi klo lemot kadang2 harus nunggu sampai loadingnya selesai :keringat:

minatoshi
10-03-2011, 08:11 AM
nubie mau ngetes bro

Artanis
16-04-2011, 03:05 PM
pke sistem script dari adds on ya..
wah., ga ngerti cara otak atik skrip nya,gan..
lgian mndingan manual ajja.. :peace:

k1zaru
14-05-2011, 10:20 AM
waktu di drag trus scriptnya diapain gan? kok page idwsnya malah jadi tulisan coding

sry copo ane masalah ginian mohon petuah donk http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/4fd9f2d3.gif

k1zaru
14-05-2011, 10:36 AM
[spoiler] hi [spoiler]

isa g y klo manual gini ^^

ary68890
15-05-2011, 07:25 AM
sekarang sih udah ga usah gini lagi coz tinggal go advanced terus klik icon spoiler

rockup
15-05-2011, 11:34 AM
http://i27.servimg.com/u/f27/14/87/96/45/smiley11.gif

lintah_darat
19-05-2011, 09:19 PM
tombolnya kok beda ya??
dan juga di quick reply ga ada??
coba ye,,

crazy12
21-05-2011, 12:36 PM
percobaan pertama:



kok g mau padahal udh ada script spoilerx!!!

Caina
18-06-2011, 03:04 AM
coba test hahaha

dos_vas
25-06-2011, 03:18 PM
tes..... tessss

karpidol
08-07-2011, 06:56 PM
:hero:

mudah-mudahan bisa

seraphim7th
09-07-2011, 12:27 AM
Lalalalala~
Moga-moga bener cara nulisnya xD

dhina_7
11-07-2011, 03:58 PM
coba dulu...moga2 kluar



lhoo...koq ga kluar juga??? :onion-10:

victorwongkar
18-07-2011, 10:00 AM
123 bisa apa gak ya

waaah makasih hahahahahah akhirnya jadi tau nubie nih

haduuuuuh kenapa katanya terlalu pendek

wah sukses dari chrome maap dobel post... 123

LiTTleDRAgo
24-08-2011, 04:49 PM
ini thread kyknya udah outdated, lebih baik dilock aja deh :iii: