PDA

View Full Version : Info Kelemahan Hardware Notebook...!!



ricki
24-02-2010, 06:52 PM
Menurut pengalaman ku sebagai teknisi service center...aku cuma ingin share beberapa problem ato kelemahan hardware macam2 notebook sesuai merknya masing2:

1.Toshiba m300,m305
kerusakan : layar kedip ( kabel lcd )
antisipasi : saat pemakaian lama,notebook jangan langsung ditutup ato dimasukin tas...usahakan jangan terlalu sering membuka ato menutup notebook...untuk menjaga keawetan umur kabel LCD
perkiraan harga : Kabel Flexibel LCD 450.000

2.Sony Vaio semua Type
kerusakan : mati sendiri ( fan procie yg kotor)
antisipasi : kurangi pemakaian notebook di daerah berdebu
perkiraaan harga : cooling fan procie VGN 550.000

3.Compaq cq40
kerusakan : LCD garis bawah (LCD harus diganti)
antisipasi : tidak ada....jika mengharuskan ganti LCD saat garansi telah habis,bawalah ke service center di tempat lain ato ganti LCD bukan bawaan ato merk compaq
perkiraan harga : LCD Compaq Presario CQ20, CQ35, CQ40, CQ45 2,000,000

4.Acer aspire one
kerusakan : ga bisa boot windows ato mati total ( flash bios )
antisipasi : hindari pemakaian aplikasi ato game yang membutuhkan spesifikasi tinggi karena notebook tipe ni tidak didesain untuk spesifikasi tinggi meskipun anda telah upgrade part sana sini....
perkiraan harga : Mainboard Acer Aspire One AOD, AOP 1,800,000

semoga bermanfaat:piss:

tresnadi
24-02-2010, 06:54 PM
3.Compaq cq40
kerusakan : LCD garis bawah (LCD harus diganti)



:kaget:
notebook gw.....

wah gawat :panik:

itu penyebabnya kira2 apa :???:
terus biaya ganti LCD nya berapa :???:

pr1ma
24-02-2010, 07:02 PM
5.Hewlett Packard (HP)
kerusakan : lemah banget motherboard nya (motherboard ganti yg baru)

kurang dr 1 taun pmakaian, udah rusak..ga sampe 2 taun rusak lagi

gejala awal, biasanya sring blue screen (layar jadi warna biru trus kluar tulisan2) makin lama blank alias ga kluar tampilan apa2 di monitor

ricki
24-02-2010, 07:04 PM
:kaget:
notebook gw.....

wah gawat :panik:

itu penyebabnya kira2 apa :???:
terus biaya ganti LCD nya berapa :???:

penyebabnya emang kualitas LCD compaq cq40 yg ga bgtu bagus
untuk biaya ganti berbeda-beda tapi umumnya harga LCD nya aja sktar 1,8 juta

tresnadi
24-02-2010, 07:07 PM
berarti emang kelemahan hardware :???:
tapi kan klo pemakaian wajar gak mungkin rusak begitu aja :???:
apa ada umur nya, kira2 berapa bulan/tahun sampe ada gejala kerusakan kayak gitu :???:

mahal amat :swt:

kclkcl
24-02-2010, 07:28 PM
4.Acer aspire one
kerusakan : ga bisa boot windows ato mati total ( flash bios )


Wah, ane punya Aspire One yang SSD 8GB, untungnya BIOSnya gak kenapa2..Padahal dah ane bolak balik install Linux (Linpus Lite bawaan sono) > Windows XP > Linux (Ubuntu Netbook Edition)...Wkwkwk

Tapi problem yg gw alami adalah... SSDnya itu, lemooooootttttt...Huahahaha~

sniperoman
24-02-2010, 07:43 PM
kalo ASUS F80S series kelemahannya apa??

vevi
24-02-2010, 10:31 PM
yang paling awet emang cuman ASUS
saya punya asus EeePC generasi pertama yang HDDnya cuman 4GB masih segar bugar sampe detik ini..hehehe
beberapa laptop asus bergaransi 2tahun

kevinkurnia
24-02-2010, 10:33 PM
cara reset bios acer aspire 4540 bagaimana?

saya udah googling kemana mana belum dapat :'(

sniperoman
24-02-2010, 11:57 PM
yang paling awet emang cuman ASUS
saya punya asus EeePC generasi pertama yang HDDnya cuman 4GB masih segar bugar sampe detik ini..hehehe
beberapa laptop asus bergaransi 2tahun

masalahnya gw suka pake lama banget malah bisa seharian dan kadang2 2 hari:panda::panda:...

takutnya jebol gitu...:panik::panik: ato takutnya ternyata kelemahannya ga bisa dipake lama... ato gimana heu heu...

alexupn
24-02-2010, 11:59 PM
:kaget:
notebook gw.....

wah gawat :panik:

itu penyebabnya kira2 apa :???:
terus biaya ganti LCD nya berapa :???:

iya punya teman saya jg gituu untung msh garansi..so jd gratis...ada yg bilang compaq cq40 produk gagal IMO :piss:

vevi
25-02-2010, 09:12 AM
masalahnya gw suka pake lama banget malah bisa seharian dan kadang2 2 hari:panda::panda:...

takutnya jebol gitu...:panik::panik: ato takutnya ternyata kelemahannya ga bisa dipake lama... ato gimana heu heu...

wah kalo di pake 2 hari full on terus tuh mah sadis bro,, kalo ga penting istirahatin lah beberapa jam dan batrenya di lepas kasian batre dan carger nya, bakal panas banget pastinya, kec kalo di ruangan AC.

selama make asus sih belum pernah ngalamin kerusakan..

kucigaromeo
25-02-2010, 09:53 AM
Lenovo V series & N series: Layar bergaris vertikal

Acer TravelMate 629x: tombol keyboard gampang copot/mati

kalo soal ganti motherboard hampir semua model pernah ngalamin

kopitubruk82
25-02-2010, 11:20 AM
share
notebook axioo baterenya cepet ngedrop
kayaknya pemakaian normal2 aja sih.. tapi kenyataaannya begitu

likalikulakilaki
25-02-2010, 12:57 PM
sekaliyan share antisipasinya duoong.. :niceinfo:

ricki
25-02-2010, 01:21 PM
share
notebook axioo baterenya cepet ngedrop
kayaknya pemakaian normal2 aja sih.. tapi kenyataaannya begitu

produk axioo ma lenovo emang ga terlalu bagus bro...

wing_zero_c
25-02-2010, 05:49 PM
5.Hewlett Packard (HP)
kerusakan : lemah banget motherboard nya (motherboard ganti yg baru)

kurang dr 1 taun pmakaian, udah rusak..ga sampe 2 taun rusak lagi

gejala awal, biasanya sring blue screen (layar jadi warna biru trus kluar tulisan2) makin lama blank alias ga kluar tampilan apa2 di monitor

ini semua notebook merk HP ato tipe2 tertentu aja??

n4n0Br4in
25-02-2010, 06:15 PM
2.Sony Vaio semua Type
kerusakan : mati sendiri ( fan procie yg kotor)
antisipasi : kurangi pemakaian notebook di daerah berdebu


Laptop w HP, tp kerusakanny sm, mati sendiri....

sugazz
25-02-2010, 07:17 PM
gan kalo keyboard notebook mahal ga yah...?? soalnya pnya saya ruksak

xtreemcore
25-02-2010, 07:30 PM
brarti kalo mati2 sndiri itu karna fannya ya??

menurut gwa vaio plg enak.....masalah fan doang harus rada rajin d bersiin:piss:

chandra85
25-02-2010, 08:22 PM
laptop IBM kantor g uda umurnya 7 tahun masih dipake juga, garang juga tu laptop, cuma pernah ganti keyboardnya aja karena sering dipake ngetik dulu. Trackpadnya juga kadang2 ngaco, tapi kalo direstart normal lagi.

Lain halnya dengan laptop Acer yang belum sampe 2 tahun udah mesti dibawa ke service center karena LCDnya timbul garis2

ricki
26-02-2010, 05:02 AM
gan kalo keyboard notebook mahal ga yah...?? soalnya pnya saya ruksak

klo masalah harg yg saya tau cuma aspire one,harga keyboardnya sktar 500rbu

rusaknya gmn gan?udah ditest ma PC Doctor?

undead098
26-02-2010, 05:45 AM
untuk notebook BenQ ga ada yah???
gw pake BenQ nih...

mikee05
26-02-2010, 06:26 AM
tambahan.
kl notebook yang menggunakan geforce seri 8400an ato 8600an pasti LCD nya bermasalah

oewank_blue
26-02-2010, 09:00 AM
Asus W7F ane setelah 1 tahun pemakaian, nyang ngadat spikernya.. jadi lpt bisu.. g bisa b'suara.. wkwkwk..:XD:

setelah 3 tahun. baru baterenya nyang ngadat, isinya tinggal 15 - 20 menitan.. >.<

oiya, kalo bisa sih, setaon sekali thermal pastenya procie diganti ma nyang baru..

jangan sampe kek punya ane, sering overheat :hot: sampe2 di taon kedua procie ma si heatpipenya procie g bisa dicopot, gara2 thermal pastenya udah keras bgt.. :panas:

oewank_blue
26-02-2010, 09:00 AM
....................................

urz5
26-02-2010, 09:39 AM
untuk notebook BenQ ga ada yah???
gw pake BenQ nih...

sama gw juga pake BenQ, tipenya Joybook R43E udah 3 tahun kyknya selama itu gk ada masalah.......

paling waktu itu pernah gk bisa di idupin walaupun udah di tekan tombol powernya, dan ternyata pas diperiksa bagian dalamnya bayak debu......

setelah di copot RAM trus dibersihin, bisa di hidupin lagi laptopnya......

ya.... saran buat yg punya laptop ini, sering2 aja di bersihin, sama hindari tempat yg banyak debunya....

xybernet
26-02-2010, 11:00 AM
5.Hewlett Packard (HP)
kerusakan : lemah banget motherboard nya (motherboard ganti yg baru)

kurang dr 1 taun pmakaian, udah rusak..ga sampe 2 taun rusak lagi

gejala awal, biasanya sring blue screen (layar jadi warna biru trus kluar tulisan2) makin lama blank alias ga kluar tampilan apa2 di monitor

:panda: punyaku tuh....

merk HP lum setahun uda rusak....gk mau sama sekali....
untungnya masih garansi.....dan laporan kerusakannya adalah motherboarnya...

moga aja setelah garansi habis gk rusak lagi....:takut:

kopitubruk82
26-02-2010, 11:28 AM
produk axioo ma lenovo emang ga terlalu bagus bro... belakangan sih baru ketahuan begitu bro..
dulu khan yg keluarin laptop murah si axioo itu, mana promosinya kenceng. yg lain mesti bayar cash, ini bisa dicicil..

andrekedua
26-02-2010, 01:48 PM
produk axioo ma lenovo emang ga terlalu bagus bro...

sorry bro emang klo axioo bnyak keluhan...tapi klo lenovo gw kuat aja nih...
gw pakai g410 celeron dual core...sering gw gebuk(pukul) ataupun tekan dengan keras seluruh keyboard klo lagi kesel gara2 ada software yg bermasalah atau pun eror...dan sering gw instal ulang dri xp-vista sampai win 7 sampai akhirnya skrg pakai xp sp3 modifan...hardwarenya oke2 aja...gw beli thun 2007 bukan di indo sih...

khole
26-02-2010, 02:35 PM
begimana dgn Dell ? pernah ada pengalaman ? Kl gwa sih br 2 hari nongol dead pixel , lg apes nih.....

bapaooooo
26-02-2010, 09:20 PM
kalo masalah si HP itu antisipasinya apa?..... pengen beli HP MINI 311, tapi jadi serem... kalo dolihat masalah di motherboard, berarti, jangan sampe si HP kepanasan dunx ya?

wexaveric
26-02-2010, 09:30 PM
Lenovo V series & N series: Layar bergaris vertikal

Acer TravelMate 629x: tombol keyboard gampang copot/mati

kalo soal ganti motherboard hampir semua model pernah ngalamin


saya punya lenovo malah rusak motherboardnya. beli dimana ya? ada yang tau ga ya?terima kasih

sirik
26-02-2010, 11:03 PM
acer aspire 4530

kerusakan speaker onboard sebelah kanan mati ... di rumah juga sama (tapi lupa versi yang berapa aspire 45XX)

masalah ketika install driver audio juga menggunakan OS win semua versi XP, sering unplug sendiri .. kecuali lagi muter player audio ato video)

masala ketika install windows 7 profesional, driver VGA ndk ke baca (VGA Gforce 9100M G)

mungkin ada yang mau nambahin bagi pengguna Aspire 4530 ??:piss:

ricki
27-02-2010, 08:33 AM
saya punya lenovo malah rusak motherboardnya. beli dimana ya? ada yang tau ga ya?terima kasih

Mainboard Lenovo 3000 G400, G410, Y400, Y410 2,900,000
- Mainboard Lenovo 3000 C100, C200, N100, N200 2,900,000
- Mainboard Lenovo G430, G450 3,100,000
- Mainboard Lenovo Y330, Y430, Y450, Y510, Y530, Y550 3,100,000


KAWAN KITA COMPUTER
Alamat :JALAN DUKUH I NO.3 RT 02/RW 07 Tanjung Duren Utara
Jakarta Barat
telepon/Fax: 021 565-7766

halakbatak
27-02-2010, 10:09 AM
Mainboard Lenovo 3000 G400, G410, Y400, Y410 2,900,000
- Mainboard Lenovo 3000 C100, C200, N100, N200 2,900,000
- Mainboard Lenovo G430, G450 3,100,000
- Mainboard Lenovo Y330, Y430, Y450, Y510, Y530, Y550 3,100,000


KAWAN KITA COMPUTER
Alamat :JALAN DUKUH I NO.3 RT 02/RW 07 Tanjung Duren Utara
Jakarta Barat
telepon/Fax: 021 565-7766

itu IdeaPad semua kan? :???:
coz setau gw yang ThinkPad bener2 tahan banting...

kalo Axi** gw akuin itu bener2 parah...
LCD gw mati... blank... :panda:
daripada beli LCD baru, mending beli laptop baru...

sniperoman
06-03-2010, 12:06 AM
baru inget... si asus f80s series ini kelemahannya speakernya suaranya ga garang... kecil banget suaranya padahal udah max vol, suka pecah kalo masang beberapa lagu...
mata optik dvd rom lemah banget, gw paling jarang make dvd rom soalnya punya dvd external eh giliran dipake yang dvd laptop parah banget....

joe_cfu
06-03-2010, 02:22 PM
webcam d aspire 4530 pny Q ga' bisa jalan pdhl dah d instal drivernya...

tolong pencerahannya :maaf:

jeffsoe14
08-03-2010, 11:12 PM
yang paling awet emang cuman ASUS
saya punya asus EeePC generasi pertama yang HDDnya cuman 4GB masih segar bugar sampe detik ini..hehehe
beberapa laptop asus bergaransi 2tahun

yup gw stuju bgt..
kmrn terima servisan laptop asus yg biz kebanjiran..
biz d keringin m d blower MB ny tu laptop hidup lg..
wlpn HDD n LCD matee :hehe:

skyline7star
09-03-2010, 11:48 PM
hai all...aku ada msalah ma laptopku,acer aspire 4540

bru 5 hari beli laptop srg mate tiba2...klu ga slah 2 jam skali matenya

klu OS wa win 7 ultimate tpi yg pre-release:hehe:

mohon bantuannya yakk...:piss::piss:

thx..

kopitubruk82
10-03-2010, 11:54 AM
hai all...aku ada msalah ma laptopku,acer aspire 4540

bru 5 hari beli laptop srg mate tiba2...klu ga slah 2 jam skali matenya

klu OS wa win 7 ultimate tpi yg pre-release:hehe:

mohon bantuannya yakk...:piss::piss:

thx..

pake win 7 yg pre release yah bro...yg RC?
itu emang disetting 2 jam sekali mati...cmiiw

r3d_r0cks
10-03-2010, 06:49 PM
Bro,,,,kl leptop ane Lenovo yang Y450,,kelemahannya apa y..???

kadang sering tak pake 12 jm atau kadang tak pake buat ngegame jg..hehe

madhacil
10-03-2010, 07:06 PM
ada 2 tmn gw, 22nya pny laptop toshiba (gak tau seri apa), 22nya berprocie dual core, tapi sumpah 22nya lemooot banget, padahal baru :swt:

dianpepe
12-03-2010, 02:51 PM
gw pake acer dah 2 taon pi ga kenapa22 tuh...

padahal sering buat maen game yang butuh spek gila...

tw mungkin pake cara lain kali yah buat ngerusakinnya...

ricki
16-03-2010, 07:42 PM
Bro,,,,kl leptop ane Lenovo yang Y450,,kelemahannya apa y..???

kadang sering tak pake 12 jm atau kadang tak pake buat ngegame jg..hehe

yah pokonya jgn sampe masuk service center aja...bisa lama urusannya...bikin stres

ahmad_k
16-03-2010, 08:07 PM
yang paling awet emang cuman ASUS
saya punya asus EeePC generasi pertama yang HDDnya cuman 4GB masih segar bugar sampe detik ini..hehehe
beberapa laptop asus bergaransi 2tahun

Untung ane baru beli laptop ASUS A42J...Emang ASUS paling awet....:top:

lEwank
16-03-2010, 08:54 PM
Punya gua Compaq CQ40-401AU udah tak pakai 1tahun hidup mulai jam 08:00-21:00. sampai sekarang belum ada masalah tuh. apa karena jarang dibuka-tutup layar-nya ya? soalnya tak pake' stand alone.

LegACy
17-03-2010, 04:30 AM
Gw pake sony vaio udah 2 tahun gak ada masalah apa2 koq <_<
Oke, panas sich, tapi itulah gunanya cooling pad kan? ^^

aumnevergiveup
17-03-2010, 01:25 PM
si agan tau bgt neh..
tambahin, apple macbook, LCD suka rusak..
punya ane rusak, ada garis2 di pinggirnya..
untung masih garansi...
-_-

kopitubruk82
17-03-2010, 04:11 PM
Punya gua Compaq CQ40-401AU udah tak pakai 1tahun hidup mulai jam 08:00-21:00. sampai sekarang belum ada masalah tuh. apa karena jarang dibuka-tutup layar-nya ya? soalnya tak pake' stand alone.

mungkin itu yg bikin awet bro...
jarang buka tutup, sehingga panasnya keluar.. ngga memanaskan LCD nya

didot
21-03-2010, 08:00 AM
5.Hewlett Packard (HP)
kerusakan : lemah banget motherboard nya (motherboard ganti yg baru)

kurang dr 1 taun pmakaian, udah rusak..ga sampe 2 taun rusak lagi

gejala awal, biasanya sring blue screen (layar jadi warna biru trus kluar tulisan2) makin lama blank alias ga kluar tampilan apa2 di monitor

ane pake HP pavilion, kalo pake maen game, beberapa game langsung layar biru n kluar tulisan2 nthen restart, apa itu gejala motherboardnya mo rusak ya?

Raffidah
21-03-2010, 01:20 PM
numpang nanya, kalau acer aspire ao 532 h bisa ganti video cardnya gak ?

dx46
01-04-2010, 01:44 AM
1.Toshiba m300,m305
kerusakan : layar kedip ( kabel lcd )
antisipasi : saat pemakaian lama,notebook jangan langsung ditutup ato dimasukin tas...usahakan jangan terlalu sering membuka ato menutup notebook...untuk menjaga keawetan umur kabel LCD
perkiraan harga : Kabel Flexibel LCD 450.000


Ini Laptop gw skarang, trus gw juga sering ngelakuin yang "tulisan warna merah" :takut:

Ferdixxx
15-04-2010, 03:26 PM
YAK, M300 ane kabel LCDnya udah mulai ga bener sekarang!

urz5
07-09-2010, 07:20 PM
sorry nih mw nanya, ada yg pernah punya laptop merk MSI gk????? klo ada , kekurangannya apa??
sama satu lagi, adik aku punya laptop DELL inspiron 1464 trus sering ada masalah klo pas maen game.....
contohnya, pas lagi maen game tiba2 laptopnya mati sendiri..... keadaan laptop waktu itu suhunya masih stabil, trus dalam keadaan di colok kabel power....... munkin ada yg tau masalahnya dimana???

thx b4

cevaron
07-09-2010, 07:39 PM
Asus gw fine2 aja udah hampir 2than... asus is da best

deathscythe666
12-09-2010, 12:13 PM
Menurut pengalaman ku sebagai teknisi service center...aku cuma ingin share beberapa problem ato kelemahan hardware macam2 notebook sesuai merknya masing2:

1.Toshiba m300,m305
kerusakan : layar kedip ( kabel lcd )
antisipasi : saat pemakaian lama,notebook jangan langsung ditutup ato dimasukin tas...usahakan jangan terlalu sering membuka ato menutup notebook...untuk menjaga keawetan umur kabel LCD
perkiraan harga : Kabel Flexibel LCD 450.000



hoo, pantesan notebook ade gw ajeb2 mulu, ini toh, nice inpo gan
emang yg nguntungin dri notebook itu cma size nya yg gampang di bawa2 ma umur baterenya
sisanya kurang nguntungin

britpoper
12-09-2010, 11:08 PM
5.Hewlett Packard (HP)
kerusakan : lemah banget motherboard nya (motherboard ganti yg baru)

kurang dr 1 taun pmakaian, udah rusak..ga sampe 2 taun rusak lagi

gejala awal, biasanya sring blue screen (layar jadi warna biru trus kluar tulisan2) makin lama blank alias ga kluar tampilan apa2 di monitor

:kaget:
HP gw udah 3 tahun masih OK, tapi emang sempet BSOD beberapa kali. :takut:

dahnker_uhui
13-09-2010, 12:51 AM
Wah mumpung ada ahlinya..ane mo tanya klo kelemahan toshiba t-135 apa ya bro??biasanya yg rusak apa aja??..ane bookmark dulu ya bro..moga aja dijawab..makasih

ph34r
13-09-2010, 06:29 AM
hoo, pantesan notebook ade gw ajeb2 mulu, ini toh, nice inpo gan
emang yg nguntungin dri notebook itu cma size nya yg gampang di bawa2 ma umur baterenya
sisanya kurang nguntungin

hehehe, gak pernah ditutup punyaku...
makanya gak begitu mikirin, tapi jarang mati (2 hari lebih nyala terus) no problem
masalahnya sih gak banyak , rada lemot. kayaknya sih butuh defrag sama perlu dibersihkan jeroan hardwarenya (sulit kalau mau diinstal OS baru, kepanasan mulu)

ph34r
13-09-2010, 06:37 AM
hoo, pantesan notebook ade gw ajeb2 mulu, ini toh, nice inpo gan
emang yg nguntungin dri notebook itu cma size nya yg gampang di bawa2 ma umur baterenya
sisanya kurang nguntungin

hehehe, gak pernah ditutup punyaku...
makanya gak begitu mikirin, tapi jarang mati (2 hari lebih nyala terus) no problem
masalahnya sih gak banyak , rada lemot. kayaknya sih butuh defrag sama perlu dibersihkan jeroan hardwarenya (sulit kalau mau diinstal OS baru, kepanasan mulu)

btw buat main game2 terbaru lancar2 aja kok
game berat jalan, tahan nyala lama, gak pernah bsod :peace:

aray85
31-03-2011, 10:03 PM
ACER 4520 , chipset vga nya mati......... punya gw jadi ganjelan pintu nih gara2 itu:hot:
sudah penyakit umum laptop jenis ini :onion-07: , skrg pake cq40 lagi ,mudah2an gpp :onion-07:

NggaTau
03-04-2011, 05:52 AM
5.Hewlett Packard (HP)
kerusakan : lemah banget motherboard nya (motherboard ganti yg baru)

kurang dr 1 taun pmakaian, udah rusak..ga sampe 2 taun rusak lagi

gejala awal, biasanya sring blue screen (layar jadi warna biru trus kluar tulisan2) makin lama blank alias ga kluar tampilan apa2 di monitor

Ane masih pke Hp Compaq v3xxx(lupa seri jadul):swt:
Pernah dikasih saran ama temen sih, klo abis pemakaian lama jgn langsung dtutup, ktnya biar cooldown dulu. Klo keseringan langsung tutup bisa kena lcdnya :swt:

Apa karena panas ya :iii:

Dah Setahun Lebih sih masih sehat, Mungkin tergantung majikannya kali ya :peace:

Klo Bluescreen sih emang pernah kena cuma itu gara2 gw update firmware dvdrwnya, windows nolak masuk :swt:, akhirnya inul lagi deh :puff:

dos_vas
03-04-2011, 05:01 PM
http://www.laymark.com/i/o/77.gif gan kalo axioo menurut ente gmn Kelemahan Hardware n cara rawat'y biar awet ......

lucid182
05-04-2011, 04:48 AM
punya gw acer 4630z main PES 2011 pasti mati sendiri kalau gak dikasih kipas...

tapi udah hampir 3 tahun ... dan nyala lebih dari 16 jam perhari masih awet awet aja.... :hahai:

raynaldo
05-04-2011, 02:37 PM
gw punya axioo zetta ntah type brp, udah 4 tahun lebih pke
masalahnya cuma dvd-rw, dulu pernah digaransi cuma abis brp bulan rusak lg dvd-rw :swt:
nyala 24 jam, gk pernah mati, palingan cuma restart seminggu skali :haha:
masi awet sampe skrng :lol:

Yoga
07-04-2011, 06:35 PM
yoga jg mau share nih sedikit pengalaman dari service2 note/netbook selama ini. pertama kali sih service komputer dekstop mulai kurang lebih pertengahan tahun 2002an.

yg paling bandel menurut yoga : dell & IBM. lau dell pernah pegang dari pentium 1 wah bandel benar tuh barang

Toshiba : USB sering kurang voltase.
acer : lemah VGA
Axxio : Batery gak tahan lama dan gampang KO dalm bebrapa bulan
Netbook hampir segala merk: lemot untuk menjalankan aplikasi atau game2 berat

itu aja dulu lupa nih, terlalu campur aduk isi kepala.

Tapi yng pasti laptop atau netbook pakailah dalam waktu sewjrnya, sebb hadware net/notebook gampang rentan diakibatkan sirkulasi udaranya tak leluasa sehingga panas yg diperoleh setiap elemen sangat tinggi yg bisa menimbulkan kerusakan2 elemn2 itu sendiri. Dan juga terlalu sensitif seperti halnya keyboard, screen & touchpad.
jangan menggeber dengan software2 atau game2 berat walau setinggi apapun spesipikasi note/netbooknya.

Kalau memng ingin perlu pemakaian lama dan degeber kita tetap kembli ke pc dekstop itu lebih baik. lau pengalaman saya pribadi pakai bisa sampai 48 jam istrht 1 -2 jam pakai lagi 48 jam. dengn pendingin fan biasa saja. klau teman saya berbulan2 gak pernah dimatiin.
lau net/notebook mungkin bisa jadi aer tuh akibat mencair he...
lau untuk notebook sya pling lama sya gunakn 4 jam selanjutnya pakai dekstop lagi untk hbis2n.

sebb peruntukkan note/netbook dengan dekstop sangatlah berbeda.

riobastian
07-04-2011, 06:56 PM
Kalo MSI gimana gan?

tenzen
10-04-2011, 09:45 AM
toshiba satelite, gak punya kelemahan ya??

bugz87
10-04-2011, 12:58 PM
laptop mah jangan buat main ^_^ cepet panas pasti, dia kan airflownya ga sebagus PC

adjo
14-04-2011, 12:12 PM
pengalaman ane ini nih, CQ40 semua data bios hilang sendiri.
kaya serial number bios data bios apalah yang di dalam bios ilang sendiri..
padahal ga apdet bios..
leptop aneh..

GilbertDurandal
14-04-2011, 02:37 PM
hmmm kelemahan Acer 4741,
DVD RW nya kecil jadi klo ada DVD yang pake cover yang tebelan dikit gitu suaranya ribut setengah mati
trus gak enak bwat write DVD nya, baru dipakai beberapa kali bwat backup udah klenger nih DVD RW

allevil
26-04-2011, 06:38 PM
HP CQ42 penyakitnya sama yah dengan HP CQ40 ? Masa ane baru 1 hari dapet laptop HP CQ42 dari kantor (pengganti laptop dell ane yang mampus lcd screennya setelah 3 tahun). Nih CQ42 layarnya tiba-tiba gelap/flickering sebagian.

cayyo
27-04-2011, 11:06 AM
ooo gitu ya gan...thanx gan..ane baru tw

RayhanZz
27-04-2011, 08:33 PM
jadi rata-rata notebook hardwarenya lemah

Sergith
28-04-2011, 10:05 AM
Kelemahan ASUS ga dibahas gan?? :nongol:

aizu90
27-05-2011, 04:34 PM
acer ane rusak chargeran'a..
di diemin lama2 klo pas lg on..batre ga ngisi..tp klo lg off batre ngisi..
nyari2 tau ada yg rusak di bagian rangkaian pengisi'a klo ga salah di mobo..

tenly
18-06-2011, 02:32 PM
yaa..namana jg laptop gan..emg gt..==v
ane jg nh..binun..baru pk stgh taon uda sering overheat..
kekna bnyk debu na..mst rajin2 bersihin..==v

rhitoz93
22-07-2011, 05:17 PM
waduuhh gw dah pake CQ40 hampir 1 taon nihh untung gk ad knapa2
untung btr lgi mau gnti acer sandybridge hehehe

kiryo
22-07-2011, 11:19 PM
saya pakai CQ40-116TU dan sekarang udah kena masalah LCD yang umum bagi seri CQ40 (flicker sebagian), tapi baru bermasalah setelah 2 tahun gan, padahal katanya ada yang beberapa bulan udah kena masalah LCD

andrepiss
30-07-2011, 09:54 PM
masalahnya gw suka pake lama banget malah bisa seharian dan kadang2 2 hari:panda::panda:...

takutnya jebol gitu...:panik::panik: ato takutnya ternyata kelemahannya ga bisa dipake lama... ato gimana heu heu...

klo mo pke lama mendingan pake PC jaah trs tuh cashing di copot sebelah dijamin seminggu on terus ky ane no problema wkwkwwkwkwkwk pa lg ditambah pendingin lagi hehehehe.klo ane laptopnya cma buat backupan data dr pc ama kerjaan ajah ehehehe

informal
31-07-2011, 11:11 AM
Menurut saya IBM thinkpad yg keluaran dulu masih yang paling OK qualitasnya...
Kalo yang sekarang lenovo kurang bandel...

viensi
03-08-2011, 11:09 PM
saya udh 1 thn pke AAO D260 alhmdlillah ga pernah prblem dhrdwre meski bolak-blik instal ubuntu-win 7 and 3x upgrade bios(iseng2) hihihi

dayoun
04-08-2011, 07:18 PM
Gan klo Lenovo g450 tiba-tiba hang kerusakanya apa ya kira-kira???
masih 1th ane belinya.

andrianta
04-08-2011, 10:35 PM
2.Sony Vaio semua Type
kerusakan : mati sendiri ( fan procie yg kotor)
antisipasi : kurangi pemakaian notebook di daerah berdebu
perkiraaan harga : cooling fan procie VGN 550.000

temen ane baru ngalamin tuh gan. sony vaio lupa tipenya apa yang core i5. salah satu fan mati mengakibatkan harddisk overheat dan bledug. benerin di vaio ganti harddisk tambah ongkos kena 1jt

fikiarfiandi
17-11-2011, 09:46 PM
semua laptop pasti ada kekurangan dan kelebihannya gan..

ayoo share...

sujar2ayu
19-11-2011, 12:30 PM
kl produk Apple gmn semisal macbook pro?

hairyz
22-11-2011, 04:30 PM
lepie ane Lenovo G460 udah setahun fine2 aja....

kolongmeja
23-11-2011, 03:32 PM
ane punya NEC (lupa seri nya) kalo dipakai kelamaan bisa mati sendiri n ga bisa idup lagi, kata tukang servis nya ada yang rusak di motherboard dan sekarang NEC udah ga keluar lagi MB nya, jadi sama dia direpair aja. udah 3 kali ane bolak balik service center karena mati n ga bisa idup lagi. ada yang senasip sama ane gan?

tsifutokai
25-11-2011, 03:01 PM
kl produk Apple gmn semisal macbook pro?

tetep bro... anggap lah notebook dengan ukurann gitu canggih...
tapi kalo komputer desktop tetep jauh lebih canggih lagi..

chennedy
03-12-2011, 06:35 PM
Gejala AWAL kebanyakan DVD Room da keok....

venda94
04-12-2011, 04:07 PM
kalo laptop ASUS kelemahannya apa gan... punya ane nih...

shinigamidika
06-12-2011, 10:00 PM
kalo laptop ASUS kelemahannya apa gan... punya ane nih...
Kelemahannya...
Modelnya monoton n sekarang jadi pasaran...

aditdetia
17-01-2012, 09:05 PM
misi om
mo tanya klo CQ40-116tu saya ga mau nyala
padahal udah colok charger sama batere.
maaf klo bukan di tempatnya..darurat

lagilagikodok
24-01-2012, 11:43 AM
1.Toshiba m300,m305
kerusakan : layar kedip ( kabel lcd )
antisipasi : saat pemakaian lama,notebook jangan langsung ditutup ato dimasukin tas...usahakan jangan terlalu sering membuka ato menutup notebook...untuk menjaga keawetan umur kabel LCD
perkiraan harga : Kabel Flexibel LCD 450.000



wah ternyata ini penyebabnya notebook toshiba !!!
thanks gan infonya

Blizzard
30-01-2012, 09:13 PM
Kelemahannya...
Modelnya monoton n sekarang jadi pasaran...
Kalo gitu sih bodo ama mau jadi "laptop sejuta umat" juga. :XD:
Nyang penting handal, bandel, gak rewel :yareyare:

Ada lagi yang mau nambahin buat ASUS?

Ane pake TOSHIBA Satellite L510-B400. Alhamdulillah awet sampe sekarang.
Baru sekitar 2 tahun :D
Ga ada masalah berarti. Pemakaian geber bisa sampe 4-6 jam max.

Ada lagi yang mau nambahin buat ASUS? Minat nih :D

adtyan
30-01-2012, 09:20 PM
pengalaman axioo dvd nya ga tahan 1 taun,, ada 2 laptop, beda tipe, dvdnya ga kuat ampe 1 tahun udah ga mau baca..

Blizzard
30-01-2012, 09:25 PM
Nambahin, pengalaman temen.
Axioo lupa udah berapa tahun, mungkin sekitar 1-2 tahun, rusak di mobo/regulator tegangan.
Biaya perbaikan = beli laptop baru (katanya) :takut:

Ayo repiwnya ASUS dong :haha:

adtyan
30-01-2012, 09:30 PM
Nambahin, pengalaman temen.
Axioo lupa udah berapa tahun, mungkin sekitar 1-2 tahun, rusak di mobo/regulator tegangan.
Biaya perbaikan = beli laptop baru (katanya) :takut:

Ayo repiwnya ASUS dong :haha:

klo mobo rusak di tegangan gw kmaren ngalamin juga skitaran bulan agustus 2011, dbawa ke axioo minta ganti mobo, gw bawa ke servis2 katanya rusak di power nya,, gw paksa nyala-matiin pake batre, eh sembuh ndiri,, tapi masih ngeri sihh...

btw, klo service center axioo kan ga mau ngakalin (mesti ganti baru) klo merk lain gmn ya??

no_bo_dy
31-01-2012, 11:19 AM
saya tambahin bro

ACER ASPIRE 4520
kerusakan : Tidak booting /mati total
penyebab : Chipset overheat, chipset nvidia ini termasuk tipe yang sangat panas namun tanpa didukung dengan pendingin yang memadai
perbaikan : kalo ada yg bisa kanibal biaya ganti chipset sekitar 500-1jt, kalo ke SSC langsung divonis ganti mobo

apwanto
09-02-2012, 07:33 PM
untung asus ane kagak kenapa2 gan soalnya pernah hampir 1bulan notebook ane kagak mati.......

falal
20-03-2012, 12:18 PM
Lepiku Compaq presario cq42 baru 2 bulanan kalo ga salah, lcdnya bergaris. Untung masi garansi. Selain itu panasnya kaya kompor. :takut: punya temen saya asus, batre tahan lama. Lepinya dipake seharian juga adem. Tapi dari semua itu kalo lagi beruntung ya tahan lama, tapi kalo lagi apes ya wassalam :takut:

foxy_WintErMisT
20-03-2012, 01:03 PM
2.Sony Vaio semua Type[/B]
kerusakan : mati sendiri ( fan procie yg kotor)
antisipasi : kurangi pemakaian notebook di daerah berdebu
perkiraaan harga : cooling fan procie VGN 550.000

betul gan,, notebook ane sering mati2 ndiri,, ane kira batre nya yg udah soak..

:niceinfo: gan

ranger_silver
20-03-2012, 09:48 PM
:ngambek:eePC 1215BT juga touchpad suka rusak..

rantingkecil
26-03-2012, 08:46 PM
nah asus eepc ku suka kerja lembur berhari-hari.. gimana dong,??

henrythefox
27-03-2012, 12:23 AM
ane pake asus gan :p

bocahkungfu
08-04-2012, 07:51 AM
kalo asus ane ud 1 th 1 bulan ga ada keluhan.. pdhl tak pake buat main game n multimedia.
cm baterainya yg cpt bngt habis..

qv999
08-04-2012, 01:01 PM
Numpang kasi info

ASUS ROG G1S
Kerusakan : Layar Mati total (VGA Rusak)
antisipasi : hindari pemakaian aplikasi ato game yang membutuhkan spesifikasi tinggi dalam jangka waktu lama, overheat
perkiraan harga : Mainboard 4,600,000

infra_xero
08-04-2012, 01:36 PM
Numpang kasi info

ASUS ROG G1S
Kerusakan : Layar Mati total (VGA Rusak)
antisipasi : hindari pemakaian aplikasi ato game yang membutuhkan spesifikasi tinggi dalam jangka waktu lama, overheat
perkiraan harga : Mainboard 4,600,000

Berarti Laptop Gaming itu cuma sebutan aja ya?

marson5
16-04-2012, 01:07 AM
asus eeePC 105 hardisknya lemot banget padahal baru 1 tahun..

IcyFire
16-04-2012, 10:36 AM
:ngambek:eePC 1215BT juga touchpad suka rusak..

1215B bukannya emang touchpadnya defect kan ya? emang banyak tuh yg problem touchpadnya:suram:


Numpang kasi info

ASUS ROG G1S
Kerusakan : Layar Mati total (VGA Rusak)
antisipasi : hindari pemakaian aplikasi ato game yang membutuhkan spesifikasi tinggi dalam jangka waktu lama, overheat
perkiraan harga : Mainboard 4,600,000

wew masa sih? :kaget:
leptop RoG gitu, yg katanya sistem pendinginannya mantab bisa overheat juga :doa:

wahyu5
16-04-2012, 02:02 PM
Numpang kasi info

ASUS ROG G1S
Kerusakan : Layar Mati total (VGA Rusak)
antisipasi : hindari pemakaian aplikasi ato game yang membutuhkan spesifikasi tinggi dalam jangka waktu lama, overheat
perkiraan harga : Mainboard 4,600,000

wuahh.. ROG juga :ohno:

kalo Asus A53SV... jelek di audio nya :peace:

bayspeed
16-04-2012, 08:05 PM
untung lepi ane asus :)
handal sangat neh
tapi emang bobotnya macam batu
sama2 jeroannya intel core i3
ane timbang ama HP jelas berat asus

spectre08
14-05-2012, 11:51 PM
gan utk HP G42 kira2 apa aja gan problemnya ?

yuya360
26-06-2012, 03:06 PM
tambahan gan, AXIOO kerusakan pada kabel LCD dan Baterai .

viensi
10-08-2012, 02:33 AM
Kata sapa AAO cepet mate..AOD260 ane udah 2tahun masih utuh tuh, siap diajak ngebut :oghoho:

ank_hosan
10-08-2012, 09:36 PM
klo asus kira2 kerusakan paling seringa apa ya??
ane pake asus soalnya???

gusty666
16-08-2012, 11:52 PM
tambahan gan, AXIOO kerusakan pada kabel LCD dan Baterai .
iya gan ane Batre cepet Abis doank
masa di bawa main game 5mnt langsung mati lapienya.. Huft

alexupn
17-08-2012, 02:28 AM
tambahan gan, AXIOO kerusakan pada kabel LCD dan Baterai .

Seriesnya apaan nih gans :malu

Sent from my MT11i using Tapatalk 2

chabits
17-08-2012, 10:25 PM
jadi laptop apa yg bagus dan awet tahan lama ga banyak troble ya
ane punya dell 14r baru kira2 ampir 2 taon sampe sekarang sih masih sehat.

XXXGXXX
18-08-2012, 12:22 PM
kalau dell mini kirakira apa ya?:glek:

cempee
22-08-2012, 10:54 PM
tergantung usernya itu ,,,
:lol:

gorjess
22-08-2012, 11:22 PM
4.Acer aspire one
kerusakan : ga bisa boot windows ato mati total ( flash bios )
antisipasi : hindari pemakaian aplikasi ato game yang membutuhkan spesifikasi tinggi karena notebook tipe ni tidak didesain untuk spesifikasi tinggi meskipun anda telah upgrade part sana sini....

untung punya ane uda 2 taun ga knp-knp
tapi ada temen yg rusak keyboardnya mati fungsi alias mati total :dead:
uda gitu dia mesti maksa buat install aplikasi berat, liat aja umurnya kuat mana sama punya ane :hihi:

haka
29-08-2012, 02:11 PM
ane pake asus... :oghoho:

luvinz
29-08-2012, 02:43 PM
bicara ini itu,
jadi kesimpulannya notebook mana yang paling awet dan ga banyak masalah ?

hasbeendrop
30-08-2012, 08:28 PM
bru liat pageone blm muncul anama asus. :hoho:
netbuk sesepuh ane mudah"n ga termasul. asus7014g.
dah 4tahun menemani dan blm ada masalah berarti selain keterbatasan spek. :haha:

IkerCasillas
31-08-2012, 04:27 PM
dulu gw pernah pakai Compaq Presario CQ40. Syukurnya ga pernah kena masalah LCD. Tapi kena masalah DVD-ROM, blm sampai satu tahun pemakaian aja DVD udah rusak. Padahal gw jarang make juga, paling buat install ulang Windows (boot dari CD). Skrg udah gw jual tuh laptop :D

reid_tara
01-09-2012, 10:12 AM
alhamdulilah Lenovo Y450 pemakaian 2 taon gak ada masalah di hardwarenya

kadang softwarenya aja yang kudu inul kena virus

:hehe:

fheirbryand
05-09-2012, 11:11 AM
bicara ini itu,
jadi kesimpulannya notebook mana yang paling awet dan ga banyak masalah ?

kalo dari yang ane baca dari post2 sebelumnya si yang paling awet ASUS..
soalnya rata2 keluhan di asus masalah performa sound,bentuk model,masalah batre lemah,dvd rom optik lemah. yang jelas pasti semua itu emang bkal selalu jadi masalah di laptop
dan satu kasus masalah VGA yg itupun di pake bwt game performa extreem..

menurutku pribadi juga merk asus yang paling jarang masalah..
pokoknya :ogtop: buat si pegASUS

Reyn15
09-09-2012, 11:53 AM
Kalau notebook gue, semuanya lumayan bagus gan.
Tapi kalah di procesor.
Procesornya cuma 1 GHz.

eripera
11-09-2012, 05:29 PM
gua make axioo kasusnya sama kayak tosiba,
umur terpendek 2 tahun (karna tiap hari di pake dan rata-rata pemakaian 12 jam)
dan
umur terlama 4 tahun (karna jaran di pakai rata-rata pemakaian 1-2 jam)
sebelum kabel elastisnya rusak (ane ada 2 soalnya dengan merek dan tipe sama).
solusi yang gua pake cuma bongkar tempat kabel tersebut rusak dan ikat dengan sesuatu lalu tada gambar normal lagi
nb:lakukan seperti nyari signal ahahahhahaha

dante102
15-09-2012, 09:50 AM
Gw make Compaq CQ40(umur notebook : 1.5 tahun), terkadang pas colok peripheral USB bisa jadi ga dikenal windows port USB ku. Awal2 gw kirain masalah di O/S tapi setelah gw install O/S xp dan win 7 dan ternyata gw coba di kedua O/S itu tetap aja port USB gw ga berfungsi.
Dan anehnya lagi setelah gw frustasi mencari solusi dan shutdown notebook. Ehh besok2 nya normal lagi port USB ku. Tapi kadang2 penyakit ini bisa kambuh lagi.

diamond48
22-12-2012, 08:32 PM
ada yg tw cara buat negcek hadware?

diamond48
22-12-2012, 08:33 PM
ada yg tw cara buat negcek hadware?.

diamond48
22-12-2012, 08:33 PM
ada yg tw cara buat negcek hadware?..

silverfield
22-12-2012, 09:33 PM
laptop Toshiba ane lumayan kuat, udah hampir 4 tahun
cuma sayang gampang panas

sekarang udah ganti ke Asus

microchip
28-12-2012, 09:17 PM
wah sony vaio ada jg.. tp tergantung pemakaian gan..