PDA

View Full Version : iphone sama bb bagusan mana si ?



jodistafa
26-02-2010, 01:53 AM
wah . mau beli hape . cmn bingung .. uda pake bb si . cmn lebi worthed an yg mana yah ?

valkyrieroy
26-02-2010, 05:14 PM
tergantung gan, kalo mau HP multitouch yg cara pakenya banyak gaya, banyak aplikasi dan gamenya keren2, iPhone aja ^^

tapi kalo lebih suka online terus, dan mau ketik cepat, BB lah..

n_e_z_h_a
26-02-2010, 06:39 PM
kalo pilihannya cuma 2 itu ya mending iphone kalo menurut ane
tapi kalo yang laen juga mau si mending ambil yang pake winmob aja
soalnya aplikasinya buanyak pastinya

Durenile
26-02-2010, 07:37 PM
klo saya pasti jawab iPhone, secara harga, kualitas emang bagusan iPhone sih, tp kalah di touch nya, saya lebih suka qwerty daripada touch, tp tetep aja lbh bagus iPhone, walopun kedua hape ini radiasinya gede-gede

Thiaz4rhytem
26-02-2010, 08:06 PM
iphone bro, lebih jarang dan keliatan berkelas

zacca
26-02-2010, 08:09 PM
Iphone dunk...apalagi kalo apple yang baru ntu...

leekui
26-02-2010, 08:15 PM
mending beli iphone aja bro..lebih maknyusss...
aplikasinya bagus2 terutama game 3d,
sayang gw dah keracunan bb :hot:

apotikmaster
26-02-2010, 08:43 PM
kalo gak buru2 nunggu akhir tahun aja katanya win mobile 7 mau keluar kayanya juga makeover abis2an buat nyaingin ipod dan bb jadi siapa tau aja lebih bagus jadi mending tunggu biar ga nyesel.

JojonAnakHaram
26-02-2010, 08:59 PM
emang seh klo buat gaya n classy mang iphone apa lg klo ente demen yg touch geto...
tp klo buat sosialisasi enak bb soalnya bs OL molo...

KenDoank
26-02-2010, 11:06 PM
iphone sih lebi ke interaktifnya gan... banyak aplikasi yg menarik soalnya...
kalo bb in my opinion sih lebi buat ke arah business terutama push emailnya... ngebantu banget dalam kerjaan gw...

diKii
27-02-2010, 08:34 AM
Iphone buat multimedia..
BlackBerry for business..
tergantung kebutuhan juga broo..
tapi klo gw prefer Iphone..:pupi::pupi:
seneng gaya soalnyaa.. hehe

white_wing_0
27-02-2010, 01:27 PM
kl gua iphone.. aq pake bb storm bermasalah terus.. jd malas deh am bb apalagi kl bis nya itu bener2 ga nyaman.. aq aj lg cari2 info iphone 3gs yg bisa menawarkan harga terbaik.. ;D

aryaguna
27-02-2010, 09:58 PM
i vote for i-Phone :top:

noidea69
28-02-2010, 10:39 AM
kalo saya lebih suka I-Phone ......... pernah nyoba BB Bold tapi ga terlalu suka....

osvaldo
28-02-2010, 02:18 PM
Menurut gue klo yang suka chattingan pake FB ato Twitter emang lebih asyik pake BB soalnya qwerty gitu lho. Lebih enakan ngetiknya. Tapi klo senengnya surfing di web enakan pake iphone.... soalnya web browser safarinya maknyus banget coy.
Dari segi aplikasi yah jelas menang Iphone abisnya berdasarkan googling yang gue lakuin sendiri banyak banget tuh software gratisan atopun versi crack yang buat iphone. Klo BB sih dikit banget yang gratisan..... Jadi yang senang ngubah2 theme HP dan demen maen game yah gue lebih nyaranin buat beli Iphone.
Mengenai isu iphone yang meledak karena kepanasan, seperti yang gue baca di artikel2 online... kebanyakan karena penggunaan aplikasi yang berlebihan dan berada di luar gedung yang udaranya panas. Jadi klo punya iphone jangan sekali2 letakin di dashboard mobil, ntar meledak. Hehehehe

bagoes_21191
03-03-2010, 01:25 PM
iphone, aplikasinya lebih banyak dan keren2 soalnya

rudtjie
03-03-2010, 02:10 PM
Mending Iphone bos lebih asyik aja dan lebih mudah penggunaannya .... kalo mao 2 2 nya sih gini aja, u beli Ipod buat aplikasi yang mirip iphone ... lalu untuk sms dan nelponnya u beli BB aja gimana ? asik kan heheheh ...

giganticskies
03-03-2010, 02:32 PM
Mending Iphone bos lebih asyik aja dan lebih mudah penggunaannya .... kalo mao 2 2 nya sih gini aja, u beli Ipod buat aplikasi yang mirip iphone ... lalu untuk sms dan nelponnya u beli BB aja gimana ? asik kan heheheh ...

Setunuh sama yang diatas...
Kalo iPhone rasanya ga ada dataplan yang unlimited kek BB...
Aku pake BB soalnya gampang tuh konektivitasnya :lalala:

DwinZ
03-03-2010, 03:15 PM
Tergantung bro, klo u seneng ma game, musik mah pilih iphone aja deh, tp klo u butuh untuk keperluan bisnis n u harus nerima email dmana aja ya pilihlah blackberry karena bb lebih dirancang untuk hp bisnis....

kimmonosz
03-03-2010, 03:48 PM
Sesuai selera & kantong gan
kalo kantong agak kempes, Beli BB aja
banyak yang 1 Jeti kebawah
Kalo iPhone ada 1,5an
iPhone Black Market, temen gw yang jual...

febriansyah
03-03-2010, 04:05 PM
i-phone!!untuk fitur udh jelas..
tp BB menang di BBManya aja haha..

hotplug
03-03-2010, 04:07 PM
Tergantung kebutuhan aja. BB bagus krn ada push mail, untuk iPhone gw ga tau apa ada layanan sejenis. Kl mw touchscreen... mmhhh blm coba iPhone. So far gw pakai Storm 2 ndak masalah, HP sebelumnya Star

angelrebirth
03-03-2010, 05:14 PM
tapi mang spertiny iphone lebih keren deh,,

missnn08
05-03-2010, 01:38 AM
bb dunk, lebih murah dan lebih berguna.
:D

kalo i-phone mahal dgn spesifikasi yg gitu2 aja. :)

androdisiac
05-03-2010, 02:25 PM
bb dunk, lebih murah dan lebih berguna.
:D

kalo i-phone mahal dgn spesifikasi yg gitu2 aja. :)

wew...spesifikasi2 gt ajah? LOL...masa sih bb prosesornya bisa ngalahin iphone? wa dulu sempet bingung anatara maw bli iphone ato bb..terutama bold ato storm..setelah nyoba...bb boring abis...yang interaktif cuman bbm, fb sma ubertwitternyaa jah soalnya pada push...itupun tergantung konten dari teman2 ato orang kita follow ajah selebihnya gada lagi yang menarik menurut wa dari bb...kalo iphone pake telkomflash unlimited ajah lebih murah dan dah bisa macam2....app store ajah dah bejibun aplikasinya....sejauh ini wa puas make iphone...

reloaded
06-03-2010, 04:19 AM
bagusan iPhone dong..

bejatz
06-03-2010, 04:27 AM
kan da punya BB mending uangnya di tabung atau traktir teman2 aj :haha:

n3r1ss4
06-03-2010, 07:00 PM
kalo menurut gw, tergantung kebutuhannya. kalo si bro lebih sukanya denger musik, nonton video, ama maen game gt mending pilihnya iphone karena emg bagus kalo buat itu dan kapasitasnya lebih banyak dia.. nah kalo bro sukanya online, browsing ama chat.. pakenya bb aja.. karena bb kan ada layanan internetnya gt. jd lebih enak. tp kalo emg masih bingung mau pilih yg mana, mending bandingin aja dr speknya bagusan yg mana gt.

na7_fiskal
07-03-2010, 04:26 PM
I love my iPhone

kalo da pake iPhone,hape lain lewatlah..applikasinya keren2 dan stylenya g ada tandinganlah

DonLeon
07-03-2010, 06:08 PM
bagus2an jelas iphone
kalo BB kan buat yg pingin onlen trus n murah n ketik cpt
iphone buat mulmed + fun
tapi harganya iphone itu loh............
dan kelemahannya iphone itu loh dibanding hp2 laen yg bikin aku ngga milih iphon kalo disuruh beli HP baru

kentung
07-03-2010, 06:11 PM
buat masalah aplikasi, design, kemudahan... Iphone jelas lebih bagus dari BB
kalo buat brows, chat yg murah.... ya BB

mathey
08-03-2010, 10:19 AM
Yang jelas kembali ke kebutuhan sendiri mas...

Klo BB itu kenceng di inetnya... trutama buat streaming youtube... kenceng bos... wkwkwkwk...

Klo Iphone 3GS itu aplikasinya buaaaanyak nda keitung...


jadi fitur mana yang lbh mas utamakan?

tanyakenapa
08-03-2010, 02:25 PM
gw skr lg pk BB, kl iphone bs lbh murah lg ya gw mw ganti iphone aj hehe..

Angel0fDarkness
08-03-2010, 03:11 PM
klo saya lebih milih iphone ketimbang bb. soalnya bb klo nda dirawat dengan bener tu HP cepat rusak

white_squall
09-03-2010, 09:12 AM
^
stuju, soalnya bb storm 1 sya rusak touch screen nya akhirnya mahal de, sigh
sy lbh prefer iphone de :)

wawan01
09-03-2010, 02:38 PM
sesuai kebutuhan aja, klu ke multimedia n style beli iphone aja
klu business ya BB..

l34ngle
09-03-2010, 03:25 PM
sesuai kebutuhan aja, klu ke multimedia n style beli iphone aja
klu business ya BB..

setuju nih. kalo iphone emang lebih mantep di fitur multimedianya soalnya iphone kan emang ponsel utk entertainment. sedangkan BB lebih untuk di sektor bisnis, jadi fitur2 hiburan BB agak kurang jika dibandingin dg iphone. tapi kalo butuhnya kayak chatting, email mending BB aja. lagian lebih murah BB drpd iphone :):)

masova
09-03-2010, 05:24 PM
iPhone 3GS
Multitouch-nya gak ada yg ngalahin!!!! :D

BB udah basbang.. Udah sejuta umat laah.. Lagian qwerty kecil ribet.. *buat gw sih...*

Plus, gw megang aipun, cewek2 lebih menoleh dan terkesima --daripada temen gw yg pake BB. LOL.. :-9

aumnevergiveup
11-03-2010, 06:06 AM
iPhone 3GS
Multitouch-nya gak ada yg ngalahin!!!! :D

BB udah basbang.. Udah sejuta umat laah.. Lagian qwerty kecil ribet.. *buat gw sih...*

Plus, gw megang aipun, cewek2 lebih menoleh dan terkesima --daripada temen gw yg pake BB. LOL.. :-9

hahaha
emang bisa pake iPhone diliatin cewek? :p
ane lebih prefer iPhone gan :D

masova
11-03-2010, 10:41 PM
bukan gitu maksud gw.. :D

jadi misalnya elo nongkrong di cafe ato tempat2 gahul gitu..
elo sama temen2 elo..
di meja depan lo ada cewek2 cakep lagi nongkrong juga..
elo keluarin iPhone, temen elo keluarin BB.

siapa yg dilirik uda jelasss.. :D
pengalaman gw sih gitu..

friction
11-03-2010, 10:50 PM
vote for iphone
tp kalo liat harga nya indo sih gw lebih milih ipod touch + bb
harga ma iphone ga gitu jauh tapi fasilitas bisa dapet smua

wenhau
13-03-2010, 03:36 PM
htc hero aja...lebih bagus

ayuningrum
13-03-2010, 05:57 PM
go for iphone....keren banget pa lagi yg 3gs...dijamin nggak nyesel, tp memang lebih mahal, tp ok gilaks

finkz
13-03-2010, 09:22 PM
jelas iphone lah! bs jd pengganti laptop.. bs bantuin presentasi gw

finkz
13-03-2010, 09:23 PM
vote for iphone
tp kalo liat harga nya indo sih gw lebih milih ipod touch + bb
harga ma iphone ga gitu jauh tapi fasilitas bisa dapet smua

gw aja ipod touch + nokia 6670 :p

hapenya cuma dipake buat sms telpon doang :p

dennykeren
14-03-2010, 01:00 PM
iphone donk bro, BB mah pasaran.................

liatnya aja uda ga demen gw, hehehee

ich4n
14-03-2010, 02:45 PM
vote for iphone dong
canggih, bentuknya juga keren dan lebih elegan menurutku
dan yang penting bisa dicrack :lol:

crydevil42
14-03-2010, 07:30 PM
tergantung sih, kalo mau layar sentuh ya iphone tapi kalo ga ya bb..
selain itu kalo bb sih biasanya buat orang bisnis, makanya fitur officenya lebih banyak, sedangkan iphone lebih banyak mengusung fitur multimedianya.

jangan lupa kegunaan nya buat kita apa dulu, jangan karena hanya mengikuti trend sehingga kita selalu ikut terus.
pilihlah yang memang berguna buat kita dan bukan hanya karena ikut-ikutan orang.

oke ....!!!

luxurys
14-03-2010, 11:32 PM
Iphone lah, lebih kliatan keren, elegan, n ga pasaran. :cowboy:
Pernah baca di Detik klo batere Iphone lebih tahan lama umurnya daripada BB.

sowhatgitulho
14-03-2010, 11:46 PM
terhgantung kebutuhan bos..

rider_zecter
15-03-2010, 03:32 AM
gw aja ipod touch + nokia 6670 :p

hapenya cuma dipake buat sms telpon doang :p

klo gw milih yg kaya gini. temen gw udah membuktikannya

waktu dia pake iphone, mo dipake main game terus takut baterai habis. nanti klo ada telpon / sms penting gimana? klo iphonenya ga dipake main game dll, ngapain beli tu hp mahal2 ga dipake?
akhirnya karena serba salah temen gw ganti pake ipod touch + hp nokia (lupa tipenya, yg jelas tipe classic yg buat sms sama telpon aja). akhirnya ipodnya bisa dipakai buat main game / internetan tanpa takut melewatkan telpon / sms penting. hpnya pun tahan lebih lama karena cuma dipakai sms sama telpon (dan juga karena hpnya hp biasa, bukan smartpone yg punya OS, multitasking, atau layar besar yg menghabiskan baterai)

bocah_sakti09
15-03-2010, 07:50 AM
kemampuannya lebih unggul IPhone & harganya pun IPhone lebih mantap :)

bangbangtang
20-03-2010, 03:58 AM
vote for ipod touch cm 2 jeti + hp 1110 yg bisa sms ato telepon aja, wkwkk, jk jk.....

tapi itouch cm beda ga bisa tlpon sms gprs ama iphone, xD

andrey001
20-03-2010, 09:58 AM
wahh gua mah saranin ke BB aja..
hehhe

i phone ga seperti yang kalian bayangkan..!!!

bangbangtang
20-03-2010, 04:43 PM
apa yang dibayangkan, gw sih udah ga tahap bayangkan, wkwkk

tergantung selera x yg bnernya, lum terbiasa touch screen emg bikin kagok, wkwkk

angkot
13-04-2010, 11:37 AM
Iphone 3gs mantep banget , harganya juga mantep gan ..

kyoshiro-mibu
13-04-2010, 08:47 PM
jelas2 pasarnya beda kok dibandingin bos ?

BB = Konektivitas

iphone = multimedia

tinggal berat kemana , beres :D

bazcomp
14-04-2010, 08:31 PM
enakan bb aja deh. apalagi kalau buat kerja, dan kerjaannya menuntut koneksi cepat ke email. kalo email2 an pake i phone gak manteb rasanya ngetiknya. =D

copo_bgt
15-04-2010, 01:56 AM
mnding beli BB aja bro ... klo mau ngegame ntar nambah ipod touch aja :)
soalnya klo ngegame pake iphone batre nya borosss ( dia kn pake sinyal radio jg soalnya )

jadi enak ipod touch+BB .. trust me .. it works .. wkwkwk

andrypsp
15-04-2010, 12:33 PM
tapi bukannya IPhone kalau terlalu panas bisa nge-hang....??

chronoart
15-04-2010, 04:09 PM
Tunggu Aja Iphone 4G bulan juli ntar keluar...., Klo masalah dibatree beli aja yang extend....

rbzeta
16-04-2010, 08:31 PM
kalo ane vote buat iphone!!
harga gak boong sih!!

ymmot
16-04-2010, 09:17 PM
iphone larr.. apple geto

i04045
16-04-2010, 10:13 PM
pilih iPhone lha jelas, BB ga ada apa2nya, gitu2 duank, paling cuma bisa bbm duank, mo ym , msn, harus bayar lagi, sama aja kalo iphone bayar net perbulan bisa juga ym n msn everywhere.
soal batre, ga beda jauh tuh bb ama iphone kalo cuma buat chat n phone duank, kalo dipake game ya jelas boros, bb layar cuma se uprit gt.

kalo dibanding bb strom2, aplikasi gt2 aja, jadi mending iPhone tetep,

juliz
22-04-2010, 04:44 PM
iphone donk... lebih kelas gitu loh.... BB mah udah pasaran banget... kadang malah keliatan seperti produk cina karna banyak produk cina yang sama bentuknya dengan BB asli. jadi gk bisa di bedain. biarpun iphone ada juga jiplakan bentuk dari produk cina tapi tetap nampak kalo yang aslinya...
berharap dapat pake iphone juga nih gw...

b1j1kadutz
22-04-2010, 11:11 PM
iphone donk..haha
tp jgn beli indo mahal

aryef23
23-04-2010, 11:19 AM
klo aku blom sanggup buat beli :swt:
tapi menurut aku sesuain dengan kebituhan aja :piss:

klo aku sendiri sih lebih suka iphone karena layarnya lebih lebar :top:
trus ada os mac-nya

hanlai
23-04-2010, 11:27 AM
gua vote iphone.... lebih maknyus... tp.... bkin kantong bener2 kering dech....
iphone applikasi n game2 nya udah 3D. klo suka browsing2 juga lebih nyaman iphone dari bb.. buat chat juga klo gua suka iphone.. tp musti pake yg inet unlimit tuh.. klo ga unlimit yah dijamin pulsa anda terancam.. tp klo cuman butuh chat2 aja biasa 100mb/bulan udah lebih dr cukup..

andai ada iphone bisa pake internet service seperti bb...

soulhunter
23-04-2010, 02:50 PM
beum pernah pake 22 nya
tapi sepertinya iphone lebih keren :top:
kemaren aja liat+nyobain ipod touch punya temen keren banget, iphone tentu lebih bagus :haha:

armend28
26-05-2010, 04:59 PM
dari pada loe pusing pake aja dua2 nya kayag gw.. gaya bolak balik.. kalo kata gw.. gaya maxi... hahahahaha

armend28
26-05-2010, 05:01 PM
hari gini mau gaya masih mikir pulsa.. hehehe.. mending pake nokia 1100 aja dah... dijamin irit... irit gak bisa ngapa2in kecuali telp sama sms doang... heran..

armend28
26-05-2010, 05:14 PM
dan kalo diliat dari komen2 yg ada, keliatan banyak yg milih iphone tapi gak pernah pake iphone.. si iphone juga ada ym skype msn dan bla bla bla lainnya.. dia juga bisa chat sampe loe bengkak tuh jari..dan push email.. tapi balik lagi... akhirnya masalah suka atau ngga aja.. sama gaya atau ngga gaya.. (saran gw diawal.. pilih dua2nya.. jadi pas loe nangkring di PS atau di GrandIndo.. nongrong di cafe.. loe bisa pamerin tuh hp dimeja.. dan yg laen liatnya sambil iri sakit hati..) hahahaha.. apalagi kalo loe tambah sama MacBookPro yg 15" hehehehe... padahal yg dibuka cuma fb doang.... tapi apa loe kata.. :D biar bego asal gaya.. ya gak.. :D

armend28
26-05-2010, 05:16 PM
bukan gitu maksud gw.. :D

jadi misalnya elo nongkrong di cafe ato tempat2 gahul gitu..
elo sama temen2 elo..
di meja depan lo ada cewek2 cakep lagi nongkrong juga..
elo keluarin iPhone, temen elo keluarin BB.

siapa yg dilirik uda jelasss.. :D
pengalaman gw sih gitu..

yg dilirik gw lah.. gw ganteng, pake ipon sama bb.. trus tinggal keluarin macbookpro... kalah kan loe.. hahahaha... pas pulang gw bawa bmw pinjeman bokap seri 5.. maksimal kan gaya gw.. :D

fallacy
27-05-2010, 04:07 AM
BBnya tipe apa dulu? tapi mending iphone deh

TheKradz
27-05-2010, 10:04 PM
kalo pilihannya cuma 2 itu ya mending iphone kalo menurut ane
tapi kalo yang laen juga mau si mending ambil yang pake winmob aja
soalnya aplikasinya buanyak pastinya

Sori kk saya sendiri pernah pake iPhone. Kalo soal apilkasi........
App Store banyak juga aplikasi nya lebih dari 100.000 aplikasi yg ada. Dan banyak yg unik2 aplikasinya.
Contohnya memfungsikan iPhone sebagai blower jadi bisa buat niup lilin atau bersihkan debu, ada lagi metal detector, seismograph (ngukur kekuatan gempa)

:piss:

sorafune
28-05-2010, 12:56 AM
klo soal multimedia mending pake iphone..
music nya mantap..aplikasinya bagus2...
selain itu iphone lebih berkelas dibanding bb..

eddyhari
28-05-2010, 06:43 PM
Why ??
Iphone 3GS memiliki applikasi yang jauh lebih oke daripada BB dimana para vendor apps sudah jutaan jumlah nya dan apps sudah berbagai macam dari chat, e-book, education, office, health, sampe travel guide.

:boong::boong::boong:

Tapi semua itu harus di barengi sama koneksi data yang oke, contoh aplikasai facebook.
Tampilan di Iphone bener2 top banget namun butuh bandwith yg lebih daripada BB.
Jangan sampe BT sendiri mau buka wall aja gak selesai2 di Iphone gara2 koneksi data lelet.

kid_1412
29-05-2010, 05:58 AM
klw gw sendiri milih iphone...soalnya game 3d ama lebih berkelas....

fantasy_maestro
29-05-2010, 08:52 AM
kalau menurut sy sih tergantung kebutuhan kita juga sih.
antara iphone maupun BB ada juga kelebihan dan kekurangan juga lho...

TheKradz
29-05-2010, 10:30 AM
Why ??
Iphone 3GS memiliki applikasi yang jauh lebih oke daripada BB dimana para vendor apps sudah jutaan jumlah nya dan apps sudah berbagai macam dari chat, e-book, education, office, health, sampe travel guide.

:boong::boong::boong:

Tapi semua itu harus di barengi sama koneksi data yang oke, contoh aplikasai facebook.
Tampilan di Iphone bener2 top banget namun butuh bandwith yg lebih daripada BB.
Jangan sampe BT sendiri mau buka wall aja gak selesai2 di Iphone gara2 koneksi data lelet.

Ya kendala di Indo mang yah jalur data / koektifitas ini :ngupil:

eddyhari
29-05-2010, 06:58 PM
Ya kendala di Indo mang yah jalur data / koektifitas ini :ngupil:

Soal jalur data emang udah classic yach di Indo.
Maklum link bandwith di pake bwt jutaan pengguna :panda::panda:

Berita bagus nich kalau pengen pake Iphone 3GS, karena sudah bisa di jailbreak jadi dach bisa install program-program yang oke tanpa harus ketergantungan dari iTunes.

Cara jailbreak nya juga gampang banget, cuma satu kali Click langsung beres.
Nama software nya Spirit, bisa didapet dari web nya
http://spiritjb.com/

Cara step by step nya bisa di liat di sini ada apps nya juga
http://apps4phone.co.cc/

slyers
01-06-2010, 12:45 AM
menurut gw sih tergantung aja....
tinggal keperluannya, kalo masalah game, applikasi book reader, enakan pake Iphone
Kalo suka online2, email2, chat2... ya pakelah BB.
Cuma yang pasti 2-2nya boros di batre

shiningjade
01-06-2010, 09:29 AM
pertanyannya, lu mau teriket berlangganan sama BB service and demen online dari hp kagak?
kalo iya, jawabannya BB

Gw sih prefer iPhone (secara gw punya iphone)
soalnya:
inet di iphone, paling2 buka ebuddy, FB, ama twitter
gak terikat ama kewajiban bayar, kecuali pulsa utama
aplikasinya keren2... setau aye, jauh lebih keren dari BB
BB terlalu businessman banget... gak cocok ama style aye
gw punya mac dan ipod, gak afdol kalo pake BB
lebih elegan...
BB bodynya kaya istri yang ditinggal suami... iPhone bodynya kayak cewek tajir yang masih single dan siap dipetik.
wkwkwk

kelemahan iphone menurut gw.
1. agak nge-bug di slide volume nya
2. inetnya tergantung operator. gw pake xl, jadi cepet. gak masalah sih.
3. ngetik sms gak bisa cepet.
4. ada DRM. tapi gak begitu masalah buat gw.
5. Terlalu elegan sampe2 gak bisa lepas dari tangan gw

amdturionx4
01-06-2010, 10:10 AM
kalo kata gw bagus iPhone.. Harga mah ga akan bohong.. :piss:

cloud011085
01-06-2010, 10:57 AM
iphone lah tetep paling ok , kalo utk keperluan multimedia yah....

TeDz2
01-06-2010, 11:46 PM
i vote for iphone too.. :D

CASAJUVE
07-06-2010, 09:18 PM
mee too...iphone....keren~~~~~ n tampilan bagus, banyak game, musik, n gua bisa nonton film dengan layar yg lebih besar...

btw: minta pencerahan donk.....gua lagi pikir2 untun JB iphone gua....masalahnya garansi apple 1 th akan hilang....ada yang pernah punya masalah abis JB....

thks

ironman2000
08-06-2010, 11:18 PM
The iPhone 4 Supports 3D Motion Gaming

http://i875.photobucket.com/albums/ab314/Eckotech2000/08-6/iphone41.jpg (http://www.megindo.net/)
http://i875.photobucket.com/albums/ab314/Eckotech2000/08-6/iphone42.jpg (http://www.megindo.net/)
http://i875.photobucket.com/albums/ab314/Eckotech2000/08-6/iphone43.jpg (http://www.megindo.net/)

iPhone 4 baru-baru ini secara resmi diperkenalkan kepada publik. Dari seluruh fitur yang ditambahkan ke dalam telepon tersebut, ada satu fitur yang menarik perhatian para gamer, yaitu penyertaan fitur 3-axis gyroscope pada motion-sensing mix. Yang didalamnya sudah termasuk accelerometer dan built-in GPS untuk mendukung 6-axis motion sensing gaming. Pada event WDCC 2010, Steve Jobs un memperkenalkan metode baru dalam mengendalikan iPhone games. iPhone telah menggunakan accelerometer untuk merasakan sisi-sisi dan gerakan naik-turun, yang telah bekerja dengan baik sejauh ini. iPhone 4 menambahkan giroskop untuk campuran, memberikan full 3D motion support. Demo pun dilakukan dengan menggunakan menara Jenga seperti blok, yang dia miringkan dan putar sampai akhirnya terguling. Pada dasarnya, perkembangan baru ini akan memungkinkan untuk full motion-controlled gaming dioperasikan pada platform mobile.

SOURCE:Megindo.net (http://www.megindo.net/)
http://i875.photobucket.com/albums/ab314/Eckotech2000/08-6/iphone44.jpg (http://www.megindo.net/)
http://i875.photobucket.com/albums/ab314/Eckotech2000/08-6/iphone46.jpg (http://www.megindo.net/)
http://i875.photobucket.com/albums/ab314/Eckotech2000/08-6/iphone47.jpg (http://www.megindo.net/)
:piss:

angelo
12-06-2010, 06:50 AM
Bagusan iphone boz... Apalagi iphone 4 dah keluar..
bentar lagi mungkin masuk indo..
http://eatdonut.wordpress.com/2010/06/10/review-iphone-4-lengkap/

ongky888
12-06-2010, 11:44 PM
iphone bro, iphone fitur2 ba canggih. BB cm menang bbm doang, lagian BB uda mule jd hp sejuta umat

DonLeon
14-06-2010, 07:04 PM
iphone lah jelas apalagi iphone 4
harganya mahal tapi
BB mah skarang HP sejuta umat kayak nokia
dari kalangan menengah kebawah sampe atas semuanya pake BB
wew

ryumurasaki
17-06-2010, 07:37 AM
pengen beli iphone .. tp bb ternyata bagus juga buat bisnis wahhhhhhhh membingungkan >.<

snoozle
17-06-2010, 10:27 AM
Ga Salah nih ngebandingin iPhone ma BB ??

Jelas iPhone lah..

hatsuharu_elby
18-06-2010, 09:29 PM
i-phone lah gan.. hehehehehehehehe..

s_gandawinata
19-06-2010, 02:37 AM
Poligami aja.... beli dua2nya hhahahaha

togepimania
15-07-2010, 09:24 AM
tergantung pemakaian gan, fitus bb yang ga ada di iphone ya bbm gan, fitur iphone yang ga ada di bb, banyak gan...kalo lu emang perlu banget bbm-nya ya bb, selain itu, bb mah kalah jauh gan..jauuuuuh

nakamura197
15-07-2010, 09:32 AM
tergantung pemakaian gan, fitus bb yang ga ada di iphone ya bbm gan, fitur iphone yang ga ada di bb, banyak gan...kalo lu emang perlu banget bbm-nya ya bb, selain itu, bb mah kalah jauh gan..jauuuuuh

perbandingannya ga seimbang nih, ya jelas iPhone lah, cuman mahal :((

sebastinayoeke
15-07-2010, 10:43 AM
Kejam...
Kalo dari sisi Teknologi... Gak mungkin BB bisa ngejar..

Cuma dari segi dukungan...
BB lbh superior...
Aplikasi iPhone rata-rata harus bayar, support-nya jg msh jarang

sekundes
15-07-2010, 10:44 PM
buat maen ? iphone tentunya

batere lebih tahan lama ? iphone jg hahaha

chatting ? BB.....

axelynx
16-07-2010, 04:09 PM
trtgantung dr pemakaian kk..klo emg lbh pgn iphone gara2 game2, music dsb..mending beli itouchnya...
:piss:

tp klo emg ada perlunya ya bli iphone aja..tp klo temen2 banyak yg pake BB ya bli BB..soalnya menang di BBM sm browsernya..:hihi:

555
16-07-2010, 10:43 PM
trtgantung dr pemakaian kk..klo emg lbh pgn iphone gara2 game2, music dsb..mending beli itouchnya...
:piss:

tp klo emg ada perlunya ya bli iphone aja..tp klo temen2 banyak yg pake BB ya bli BB..soalnya menang di BBM sm browsernya..:hihi:

yang ini setubuh :hihi:

BB menang browser sama bbm-nya...

fungsi iphone lain (game, music, dll) bisa disubtitusi sama ipod touch yang notabene lebih muuurah...

sukauenojuri
16-07-2010, 11:01 PM
mending beli iphone,,buat ngenetnya lebih kereen lebih maknyuss daripada BB,,
BB mah menang BBM nya doang,,
lagian kalo temen2 nt ga ada yg make BB percuma juga beli BB,,

axelynx
16-07-2010, 11:34 PM
mending beli iphone,,buat ngenetnya lebih kereen lebih maknyuss daripada BB,,
BB mah menang BBM nya doang,,
lagian kalo temen2 nt ga ada yg make BB percuma juga beli BB,,

ngenet nya pake apa bro?
paketan telkom~el uda ada blom yah buat iphone indo?:???:

tp iphone ga isa chat..hehehe

zz11
17-07-2010, 04:35 PM
Kalo mau yg komplit semua, iPhone jelas lebih top :top:
Sedangkan kalo seringnya cuma push e-mail dan chat atau ngetwit/FB, pake BB sajalah...

break777
17-07-2010, 05:36 PM
y jlas iphone lah yg pling oke . .

sekundes
17-07-2010, 09:16 PM
Kalo mau yg komplit semua, iPhone jelas lebih top :top:
Sedangkan kalo seringnya cuma push e-mail dan chat atau ngetwit/FB, pake BB sajalah...

kurang setuju buat bagian twit ama FB itu jg pk iphone puas

kalo BB itu fitur yg paling diunggulkan BBM ama push e-mail

kycha
17-07-2010, 09:44 PM
BB kl buat email dan chatting no.1

tapi sisanya lari ke iPhone :cerutu:

game, music, video, aplikasi sehari2 :top:

:cerutu:

axelynx
18-07-2010, 01:11 PM
iya sih masuk akalll..tp apa ga klo emg pgn game, music, video n bisa chat..
apa ga bli BB..trus bli iTouch ya?:???:
jatohnya lebih murah juga loh?
dpt smua lagi:???:

kycha
18-07-2010, 02:10 PM
iya sih masuk akalll..tp apa ga klo emg pgn game, music, video n bisa chat..
apa ga bli BB..trus bli iTouch ya?:???:
jatohnya lebih murah juga loh?
dpt smua lagi:???:

1 lagi.. webnya.. browsing lewat iPhone jauh lebih enak daripada BB
iTouch kan juga bisa browsing...?? tapi harus ada wifi :cerutu:

prestise juga sih..


intinya kembali ke user... pemakaian gmana..

banyak duit silahkan beli iPhone..
kl banyak teman pake BB.. ya beli BB..


:cerutu:

zerto
18-07-2010, 06:32 PM
saya si bilang IPhone, napa ?
karna full tuch, kecuali buat kluar aplikasi tekan tombol

tracing_immortal
19-07-2010, 02:49 PM
vote buat Iphone deh bro ! gak bakal nyesel dah...

gundam
20-07-2010, 12:15 AM
nanya dong, Hp merek lain yang secara fungsi, spec, dan kualitasnya yang hampir sama kayak iphone apa? soalnya banyak hp" sekarang yang secara bentuk mengikuti model iphone tapi secara spec mungkin beda jauh, intinya 1 level dibawah model iphone apa?

Resinjinyu
20-07-2010, 12:32 AM
nanya dong, Hp merek lain yang secara fungsi, spec, dan kualitasnya yang hampir sama kayak iphone apa? soalnya banyak hp" sekarang yang secara bentuk mengikuti model iphone tapi secara spec mungkin beda jauh, intinya 1 level dibawah model iphone apa?

klo kualitas yg hampir sama kaya ipun kayanya skarang blum ada gan..kecuali klo si os android itu ngembanginnya cpt ipun bs kesusul tu :hahai:

gundam
20-07-2010, 10:38 PM
wah merek apa lagi tuh? baru denger wa

minta infonya plsss ^^

vlava4eve
21-07-2010, 12:18 AM
Buat di indo ato di luar negeri nih?
kalo di luar vote buat iphone, kalo di indo masi bb kayanya,, (maklum, koneksinya byar pret, ati2 kalo make iphone tapi ga langganan unlimited, cepet banget nyedot pulsanya :D )

naksir iphone 4

kidde
21-07-2010, 01:33 AM
bagusan iphone sih kalau menurut saya.. , kalau belum bisa beli barunya beli secondnya juga beda tipis harganya sekitar 3,3 jt

dickh4rp3r
21-07-2010, 08:11 AM
bagusnya ma beda beda boss
iphone bagusnya di games, multimedia
BB bagusnya di email dan IM ( BBM ) BBM ini sama kyk IM lain kyk YM/MSN dll cm bedanya kalo pake BBM kudu punya BB
PDA Windows Mobile bagusnya bantu kerjaan

wanna_know
21-07-2010, 11:12 AM
tergantung TS..
TS maunya multi media? ato social networking?

klo multimedia akan lebih baik menggunakan iphone
tp klo lebih ke social networking lebih baek menggunakan bb...

jadi seharusnya sama sama bagus dan berkualitas...

oopsadhit
22-08-2010, 04:30 AM
keren iphone.
klo BB dia kelebihannya ada BBM
klo iphone jg ada pMessenger
klo bisa ngeoptimalin bakal bgs ga akan bosen2 apalagi app2nya keren2.

mikisan
22-08-2010, 11:25 PM
wah . mau beli hape . cmn bingung .. uda pake bb si . cmn lebi worthed an yg mana yah ?

Kalo soal gaya sih tetep menang iPhone bro.. Tapi kalo mau lebih ke fungsi, lebih worthed bb deh..
just my opini.. ^^

sunsphoenix
23-08-2010, 01:14 AM
Klo wa d sodorin 2 barang itu, (di kasih maksudnya! :D )
wa pertama nanya : "bole kaga dua2nya???"
klo dia bilang : "satu aja bang!!"
Nah tanpa basa-basi : " yg Iphone 4G aja bang!" :hehe:
=============================
Tapi mana ada orang baek hati kek gitu mau kasih gratisan, T_T

mikisan
23-08-2010, 01:28 AM
Klo wa d sodorin 2 barang itu, (di kasih maksudnya! :D )
wa pertama nanya : "bole kaga dua2nya???"
klo dia bilang : "satu aja bang!!"
Nah tanpa basa-basi : " yg Iphone 4G aja bang!" :hehe:
=============================
Tapi mana ada orang baek hati kek gitu mau kasih gratisan, T_T

Hahaha, tapi iPhone 4G banyak kelemahannya loh bro, belum tau ya?
Misalnya sinyal yang suka ilang, bodi yang ga tahan baret, layar suka dot kuning.. :p

shukaku19
08-10-2010, 08:25 AM
tergantung kbutuhan lu c..
klo lu demen online2, trus bisa konek inet dmana mana mendingan BB c .. tapi klo demen style ma fitur iphone lah jelas. . hahaha

caesaraldhela
08-10-2010, 04:41 PM
Semua udah jawab "sesuai kebutuhan" kalo misal gak butuh dua duanya ya gak usah di beli ahahah
*tapi prefer iPhone deh :D

ticodatte
09-10-2010, 08:22 AM
Hahaha, tapi iPhone 4G banyak kelemahannya loh bro, belum tau ya?
Misalnya sinyal yang suka ilang, bodi yang ga tahan baret, layar suka dot kuning.. :p

ralat...sekarang lom ada iphone 4G...tapi cuman iphone 4....

itu masalah yg terjadi diatas, ga semuanya bener kok...ada yg lagi sial aja dapat....
tentang sinyal hilang uda bisa diakalin kok dengan membeli bumper khusus....

agoeng
11-10-2010, 10:57 AM
BB aja bro tampilanya menurut gue lebih powerfull serta desainnya

idank555
11-10-2010, 02:36 PM
vote buat iphone gan!
bb gag istimewa amat

kimnun
14-10-2010, 10:03 PM
bagus android gan kalo sekarang :D

kycha
14-10-2010, 10:17 PM
Hahaha, tapi iPhone 4G banyak kelemahannya loh bro, belum tau ya?
Misalnya sinyal yang suka ilang, bodi yang ga tahan baret, layar suka dot kuning.. :p

ud pernah megang iPhone 4 gak brader :???:

gw pemakai onyx.. untuk urusan email BB juaranya...
dan juga gw butuh BBM.. karena temen2 gw pemakai BB semua :sigh:


tapi gara2 kemaren pegang iPhone 4 punya orang... :swt:

ngiler gila gw... walaupun katanya sinyal ilang, body ringkih atau apalah itu...

iPhone 4 tetap pengen punya :matabelo:
dan aplikasi2 iPhone jauh lebih bagus dari BB.. trust me :cerutu:

mokalovesoulmate
14-10-2010, 10:18 PM
Hahaha, tapi iPhone 4G banyak kelemahannya loh bro, belum tau ya?
Misalnya sinyal yang suka ilang, bodi yang ga tahan baret, layar suka dot kuning.. :p

isu bodi bener. sinyal sama dot kuning gak semua produk kena.

mokalovesoulmate
14-10-2010, 10:37 PM
Secara garis besar sama aja tuh 2 hape.

Secara spesifik yang gue tahu sih :

- BB memiliki PIN, sedangkan iPhone nggak.
- BB punya push mail, sedangkan iPhone nnn....juga punya. Tapi untuk Gmail, Yahoo atau MobileMe (lewat subscription)
- BB targetnya business, dan iPhone targetnya entertainment. Tapi iPhone meski begitu udah business-ready juga. Kalo BB masih kurang menurut gue.
- Main game, watch video, listening music, secara user experience gue lebih sreg sama iPhone daripada BB.

Overall, gue prefer iPhone.

Jeany
14-10-2010, 10:59 PM
ya iPhone lah.. d luar negeri tuh iPhone lbh booming drpd BB..
kelebihan iPhone d banding BB:
- lbh banyak aplikasi
- lbh keren
- lbh elit
- music ok, video ok, aplikasi mantep2.. what else ?

semua yang ada d BB itu uda ada d iPhone, kcuali BBM..
kl lu bukan org yg meningin BBM, then go for iPhone.. walopun gw pemakai BB jg.. :D

tapi tetep masih lbh bagusan android, kalo gw punya duit 8jt, gw lbh suka nyari hp android yang bagus..

sweet_ridusi
15-10-2010, 10:21 AM
[QUOTE]wah klo gw setujuh sm agan yg ny~,,..
udah patah hati sm devicee yg cuman mentingin gaya ketimbang fungsi'y,,
pkok'y,WHOLAS WinMob :cihuy: :cihuy: :cihuy:[QUOTE]

BlastZz
19-10-2010, 03:26 PM
Mnurut gw sih iPhone.. Krn lbh menarik, interaktif, dan bervariasi..
Tpi klo uda pke BB., bli ipod touch aja.. Wkwk..

thealoy
19-10-2010, 07:45 PM
Mnurut gw sih iPhone.. Krn lbh menarik, interaktif, dan bervariasi..
Tpi klo uda pke BB., bli ipod touch aja.. Wkwk..

iya g setuju, iPod = iPhone - phone. wkwkwkw....
iPhone way too expensive

1it2
19-10-2010, 09:04 PM
iphone . .bb keunggulannya cuman pada sinyal yang private

willygagah
19-10-2010, 09:39 PM
android lebih bagus daripada iphone,,
tapi sesuai judul thread kalo saya lebih prefer bb dbanding iphone, karena saya melihat,di bb fungsi dan manfaat yang diberikan lebih berasa di saya,,
- push email, bbm, jaringan tersendiri (BIS) nya,,
klo cuma masalah penampilan (musik/video/game) ato mau entertainment lebih baik beli console handheld aja deh, klo untuk pilihan smartphone lebih baik optimalkan sisi mobile kamu (ex. email yg real-time, stay connected dgn rekan bisnis dll),, karena disitu fungsi dasar yg WAJIB disuguhkan sama smartphone. Musik/video/game itu SUNAH aja, eheheee...tapi itu semua tergantung orientasi n selera kamu,, piss...

Klikbca
21-10-2010, 01:54 PM
klo di tanya BB vs iphone, so pasti IPHONE donk....apple gitu lor..aplikasinya lebih bermutu,

klo BB, emailnya emank di akui canggih...dan ONLINE YM MSN Gtalk nya mantap...( tapi sory, utk operator di indo sering lemot dan masuk BB nya belepotan alias yg dikirim urutannya tak sama)

lumphy
22-10-2010, 01:33 PM
wah jangan salah, skrg ada pingchat!..
app free kaya bbm gitu yang bisa diakses di iphone android bahkan bb...
menurut gw seh mending iphone...

dhanibagas
22-10-2010, 03:03 PM
kalo secara kualitas bagusan iphone bos,,,tp orang2 lebih ke gaya2an

dracola
22-10-2010, 04:14 PM
Iphone -> multimedia spt: game, music, video, aplikasi lucu2, browsing, email..
blackberry -> chatting, browsing, email...

jadi mendingan beli iphone...

uyyaini
29-10-2010, 07:50 PM
saran dari saya ya bro..

mending kembali ke kebutuhan aja..
kalau butuhnya buat Business ambila aja bb soalnya fiturnya emang udah dirancang buat mobile banget....
tapi kalau buat gaya2'an mah gak dech bro... :hehe

kalau butuh support multimedia pilih aja iphone..
camera udah bagus, game2 3d'nya keren2... buat dengerin musik juga enak... ( secara apple gtu... )
hhee...

brily_jo
03-11-2010, 07:49 PM
gwa dah prnah pake bb trus skrg pke iphone....

mnurut gwa, klo bwat anak2 seumuran gwa (15 :D) mending iphone....slnya fitur2na mmg ABG bnget....maen game lah, poto lah, dsb...
tapi bwat yg kka2 yg uda dewasa mnding pake bb....slnya klo di bb tu gwa liat survei online, bnyak business man yg pake.... fiturna yg enak yah cma bbm, browsing unlimited (pake paket), email, dsb....

zz11
12-11-2010, 10:24 PM
^
tergantung kebutuhan juga sich...
untuk multimedia rata2 lebih memilih i-phone sedangkan untuk business/working, terutama yg lebih membutuhkan push e-mail *katanya* lebih cocok dengan blackberry.

navaldeus
13-11-2010, 03:06 PM
wah . mau beli hape . cmn bingung .. uda pake bb si . cmn lebi worthed an yg mana yah ?

brader jodi,,,,,, gw penasaran nih akhir ceritanya gimana donk, jadi beli IPHONE apa tetep pake BB !!??

dannylesmana
13-11-2010, 07:22 PM
* iphone donk.. lebih banyak applikasinya... lagian layarnya gede enak buat browsing..


* klo bb menang push mail sama bbmnya.. cuma kerugiannya bakal dicariin orang trus lewat bbm... jadi ga ada kehidupan.... LOL

cybertugz
13-11-2010, 07:40 PM
Vote juga 4 iPhone...

kl ane jelas ke Iphone, yg jelas ane bisa maen zynga Poker dimanapun ane berada hahahaha.... aplikasi pendukungnya banyak gila, ane dapet aplikasi pendukung bwat ngeremote mikrotik cuma bisa di Iphone, HP manapun ane blom pernah nemu ada aplikasi pendukung untuk ngeremote router kita darijauh, berikutnya kita juga bisa manfaatin koneksi VPN untuk terkoneksi ke PC or Private Area connection kita jd lebih mendukung untuk pekerjaan kita, untuk presentasi kita bisa gunakan converter agar bisa dicolok di infocus, untuk editing Office jg bisa, nah yang paling penting bisa geotagging bro....

kl masalah battery yg cepet low sekarang banyak dijual external battery or charger baik yg menggunakan solarcell ataw model battery portable yg jelas bisa dipake bwat ngecharge dimanapun n kapanpun tanpa harus nyari listrik PLN hahahaha

berikut bro penjelasan ane moga bermanfaat, kl untuk BB ane cuma denger dari tmn yg pake sering ngehank xixixix ga tau bb tmn ane yg krodit apa emang bb serink hunk....

atyasr
13-11-2010, 11:05 PM
bro sekalian ada yg mau ane tanya nih...
mumpung lag bahasa iphone...
ane pernah search iphone n numu kata Replika Iphone...
maksudnya apa yah...
n harga Replika Iphone bisa sampe min 850rb...
sedangkan yg tulisannya Iphone harganya min 2jt...
apakah Replika Iphone buatan china...
n klo masalah aplikasi gimana tuh...
masuk g aplikasi dari Iphone itu sendiri...

nyunyut
15-11-2010, 03:05 AM
beli BB ama ipod touch aja...daripada beli iphone mahal bin boros batere...

nyunyut
15-11-2010, 03:07 AM
bro sekalian ada yg mau ane tanya nih...
mumpung lag bahasa iphone...
ane pernah search iphone n numu kata Replika Iphone...
maksudnya apa yah...
n harga Replika Iphone bisa sampe min 850rb...
sedangkan yg tulisannya Iphone harganya min 2jt...
apakah Replika Iphone buatan china...
n klo masalah aplikasi gimana tuh...
masuk g aplikasi dari Iphone itu sendiri...

bentuk dan operasionalnya yang touch screen mirip iphone... tapi teknologinya ya enggak sama lah...

Antoni_Ho
16-11-2010, 08:03 PM
klo seneng chatting ya mending bb aja...

unforced1
17-11-2010, 02:15 AM
iPhone dong !!
klo masalah community install aj ping chat..
mirip banget sama bbm..
community ping chat bkn iPhone doang.. bisa android phone sama bb jg.. hahaha..
denger2 ada program crosstalk yang bisa chat ke bbm dari android sama iPhone.. search aj di google pake keyword: blueplanetapps crosstalk

andry_cho
18-11-2010, 02:01 PM
tergantung bos. lu demennya apa (kegunaannya buat apa)
kalo buat social, lebih oke bb, kalo soal game dan tech masih oke iphone, so..back to kegunaannya. hahaha

nikestars
19-11-2010, 04:44 PM
hobinya mau komunikasi dengan orang lain (bb) atau mau having fun dengan gadget (iphone)?

masing2 ada kelebihan sendiri

AJECT3216
20-11-2010, 01:13 AM
menurut gua sih nih
iphone lebih keren n fiturnya rcomended
kalo bb dari os ke os cuman itu itu ajah cuman menang di bbm doank selebihnya fitur bb nggak beda jauh ma hp biasa ..........
kesimpulan:kalo emang bisa beli iphone napa harus beli BB

vlava4eve
23-11-2010, 03:40 PM
Bisnis beli BB, entertainment and multimedia beli iphone, tapi mending android daripada iphone, kalo buat gw BB wajib punya, karna 90% temen2 pengguna BB smua, secanggih2nya dan sekeren2nya iphone 4 sampe mampus juga ga akan bisa BBMan,, mo pake pingchat kek, pake pongchat kek, tetep ga akan bisa BBMan,
Jadi bagus iphone apa bb? tergantung penggunannya, karna 2 device ini dipake untuk segmen yang berbeda,, kalo gw si pernah make tiga2nya, dan jatuh hati sama android, gemini buat sarat doang biar bisa group chat ama temen2, kalo buat nikmatin fasilitas iphone, gw pake itouch gen4, dah sama banget ama iphone,,



menurut gua sih nih
iphone lebih keren n fiturnya rcomended
kalo bb dari os ke os cuman itu itu ajah cuman menang di bbm doank selebihnya fitur bb nggak beda jauh ma hp biasa ..........
kesimpulan:kalo emang bisa beli iphone napa harus beli BB

KARNA IPHONE GA BISA BBM ^^

papanya_didan
23-11-2010, 03:50 PM
wah . mau beli hape . cmn bingung .. uda pake bb si . cmn lebi worthed an yg mana yah ?

tergantung kebutuhan ente dah...

l4nds
13-04-2011, 06:41 PM
Pake iphone aja,,
bisa online trus juga ko,,
kalahnya munkin di private chating alias BBM,,
klo iphone ga punya yg kaya gtu aja..!!

robin
25-04-2011, 09:52 AM
Bisnis beli BB, entertainment and multimedia beli iphone, tapi mending android daripada iphone, kalo buat gw BB wajib punya, karna 90% temen2 pengguna BB smua, secanggih2nya dan sekeren2nya iphone 4 sampe mampus juga ga akan bisa BBMan,, mo pake pingchat kek, pake pongchat kek, tetep ga akan bisa BBMan,
Jadi bagus iphone apa bb? tergantung penggunannya, karna 2 device ini dipake untuk segmen yang berbeda,, kalo gw si pernah make tiga2nya, dan jatuh hati sama android, gemini buat sarat doang biar bisa group chat ama temen2, kalo buat nikmatin fasilitas iphone, gw pake itouch gen4, dah sama banget ama iphone,,

KARNA IPHONE GA BISA BBM ^^

bentar lagi BBM bisa dinikmati di Iphone n Android kok boss :D

BB mah cuma menang BBM doang...., :peace:

heran, padahal kan ada aplikasi lain kaya YM yang udah universal bisa dipake di semua HP n komputer, knp juga masih pake BBM,,, :ngupil2:

kalo masalah PUSH email ato fb ato twitter, sekarang banyak HP juga udah bisa, dari N*kia, SE, apalagi iPhone....

jangankan push email, mau push yang lain juga banyak, karena banyak apps yang nawarin fasilitas push... :) :cihuy:

iPhone udah pasti menang kemana2 lahh... :wuek:

kalo emang maksa maungejar BBM, bisa kok di iPhone...
tunggu aja, mungkin beberapa bulan kedepan bakal keluar :)

iPhone4 is the best lah untuk sekarang.. :)
kalo yang belum coba ga bakal ngerti, mau dijelasin gimana juga,...:hahai:

bener2 beda.!!!! tapi emang harganya itu, bikin sakit ati.. :D :hot:

suniselah
25-04-2011, 11:30 AM
sejauh ane make hp,iphone yg paling keren gan.u can do anything ama iphone gan soalny aplikasinya unik n kreatif.android jg,tp kbnykn android lemot.bb?jauh gan menang d bbm aj

boobee_wew
25-04-2011, 07:19 PM
kalo buat fun, app banyak, temen buat nunggu yaa iphone gan :D
tapi kalo buat komunikasi, online, chat bb masih juara (bbm), kecuali kalo nanti bbm jadi bisa dipake di semua HP
itu dah beda urusan, pilihan pasti ke iphone gan

imo yaa :)

dracovius
26-04-2011, 09:58 PM
hmm... i phone si gan...
kalo ente pengen entertaiment
kalo bb enak bwat chat n cek email, uda kaya sms aja wakaakaka

tapi kalo ente pake gmail
mgkn android boleh dilirik tu gan

dna_voluntatis
26-04-2011, 10:48 PM
iPhone absolutely WINNNNNNERRR

advert
27-04-2011, 12:39 PM
tergantung pemakaian lah... gimana pakainya...
kalo soal aplikasi ya jelas iphone lah... mana ada lawannya...

kalo buat chat sih ttp enak bbm, untuk email jg enak bb sih push mailnya dibanding iphone...

btw nokiyem uda mokad ya kok ga denger suaranya ya skrg... pengin nyoba nokiem sih yg udah lama kaga pegang... tp kok harga masih mahal ya dengan penawaran OS n aplikasi yg alakadarnya

tofiani014
29-04-2011, 12:15 PM
kalo boleh usul sih kombinasi BB n iPos Touch juga mantep...
BB buat komunikasi n OL.. n iPod buat main game...

advert
29-04-2011, 07:39 PM
kalo mo usul lagi... bb, iphone, ipad... kombinasi YAHUD
wakakakakakakakakaaka

chr1z72
29-04-2011, 08:21 PM
tergantung hobi ente bro . . .
klo demen berinovasi ya pake iPhone (android jg boleh) :XD:
tp ya klo demen social networking ya pk BB . .

dua2nya bagus, tergantung cara penggunaan kitanya aja . . . :peace:

bigshoot
30-04-2011, 06:20 PM
wah . mau beli hape . cmn bingung .. uda pake bb si . cmn lebi worthed an yg mana yah ?

kalo buat browsing2an sih lebih mantap iphone gan...dan applikasi iphone lebih menarik....cuman kalo bb ya kebutuhan sih sebenernya..