PDA

View Full Version : Files Symantec Recovery Disk 12-14



Alin_El_Rene
25-10-2008, 03:35 PM
Software ini untuk me-recover system file dan mengulangnya kembali seperti Windows yang baru di-install.
Please bantu untuk mencari Symantec Recovery Disk CD 12 ini (bukan Norton Ghost 12 yang hanya mem-backup tanpa bisa booting dari CD). Yang saya butuhkan adalah CD Recovery-nya. Kalo ada please kasih tau ya.

Dengan ditemani oleh Norton Ghost 12 Maka komputer anda tidak perlu takut dengan virus dan semacamnya.

Cara penggunaan Norton Ghost 12:
1. Install Norton Ghost 12 (file ini bisa di dapat di IDWS, cari sendiri lupa linknya)
2. Jalankan Norton Ghost 12 dan pilih "Backup My Computer"
3. Pilih destination file ke partisi lain agar mudah untuk di backup.
4. Tunggu proses selesai (kurang lebih 30 menit untuk file sebesar 10 Giga di C:\)
5. Nanti file tersebut di format dalam bentuk sv2i dan dikompress sebesar 50%-60%

Cara penggunaan Symantec Recovery Disk 12:
Jika komputer failed pada booting, atau terkena virus maka
1. Yakinkan bahwa anda sudah mem-burn ISO dari SRD itu ke CD (dengan Nero lebih praktis)
2. Booting lewat CD dengan menggunakan SRD yang tadi
3. Tekan apapun untuk booting lewat CD
4. Pilih pilihan pertama, Lewat Safe Mode (aduh lupa nih yang disini)
5. Nanti ada wizard untuk merecover komputer
6. Pilih "Recover My Computer"
7. Pilih data recovernya (yang file v2i, biasanya dia ngedetect sendiri)
8. Ikuti instruksi sampai selesai
9. Recover memakan waktu sekitar 15 menit (untuk file sebesar 10 Giga yang telah di kompres tadi)
10.Reboot, jika berhasil maka komputer anda sehat lagi.

Gw yakin ini bener soalnya gw udah test sendiri.

Comparing:
1. Kalo install ulang dengan 10 Giga tadi memakan waktu 3 jam (Dengan Windows XP SP2)
2. Kalo backup terus recover, paling cuma 30-45 menit. (Dengan SRD)
Thanks.

Please tolong upload ini ke Indowebster
SRD 12 Part 1 (http://rapidshare.com/files/73866232/Norton_Ghost_v12_Symantec_Recovery_Disk.part1.rar) DEAD LINK! EXPIRE sudah 2 Tahun
SRD 12 Part 2 (http://rapidshare.com/files/73869335/Norton_Ghost_v12_Symantec_Recovery_Disk.part2.rar) DEAD LINK! EXPIRE sudah 2 Tahun
IDWS Link
.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.
Tolong bantuannya mau ngebackup nda kelar-kelar gara-gara yang satu ini.


UPDATE!
Untuk SRD 14 Klik sini (http://www.indowebster.com/Norton_Ghost_140_Recovery_Disk.html) atau ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?7578-Symantec-Recovery-Disk-12-14&p=1880272&viewfull=1#post1880272) atau ini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=7578&p=23503310&viewfull=1#post23503310) <<< (recommended)
Untuk SRD 15 klik disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?7578-Symantec-Recovery-Disk-12-14&p=3871520&viewfull=1#post3871520) (dead/expired) atau ini (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=7578&p=23470623&viewfull=1#post23470623) (termasuk troubleshot dari official page, silahkan abaikan tutorial di atas dengan yang ada di post, karena lebih jelas dan detail)

Alin_El_Rene
16-12-2008, 10:01 AM
Waduh, kalo ngelokalin bakalan gw sendiri nantinya. Soalnya gw udah download nih tinggal upload (btw Rapidshare lagi leak nih, gw pake Speedy, speed download 25-58kbps di Rapidshare, mayan khan?)

Gw download terhitung dari tanggal 16 Desember 2008. (Rapidshare Leak kira-kira dari 5 hari yang lalu tanggal 10 Desember 2008)

neutronzzz
16-05-2009, 04:28 AM
pake yg versi terbaru aja

http://www.indowebster.com/Norton_Ghost_140_Recovery_Disk.html

Dhofire
16-05-2009, 09:04 AM
^

uda termasuk keygen ?

Osiris2
22-05-2009, 04:02 PM
symantec ama acronis mana lebih bagus ya?
ini cuma back up data atau juga beserta o/s?
lagi cari yang bisa back up semua baik o/s dan software
software ini bisa ga?

CottonBud
22-05-2009, 07:05 PM
^

uda termasuk keygen ?

recovery disk gk pake keygen, coz gk instal software-ny.

@Osiris2
cuman buat restore ajah, jadi via booting dari CD

Osiris2
22-05-2009, 10:13 PM
recovery disk gk pake keygen, coz gk instal software-ny.

@Osiris2
cuman buat restore ajah, jadi via booting dari CD

jadi kalau misalnya laptop kita hancur o/s terus bisa direstore lagi?
ini yang direstore cuma o/s aja atau semuanya o/s program dan driver drivernya?
thx ya?
oh ya arti dari restore maksudnya dipulihkan kembali seperti sedia kala kan?

CottonBud
23-05-2009, 05:07 AM
Yang di restore bisa kaya sistem restore windows (jadi cuman sistemnya ajah), atau restore partisi (keseluruhan partisi C yg isinya windows dan lain-lain)

Gw biasa pake yang restore partisi C, jadi smua windows + driverē dah masuk smua :D

nb: restore = menimpa drive dengan hasil image yang kita buat.

4w4n2
23-05-2009, 07:46 AM
klo membackup c dan driver2 hardis laen bisa kan?
maklum blm coba nih..
kemaren data ane abis ilang semua..
coz hardis laptop ancur...:D
semoga aja setelah make ini setidaknya bs backup dulu sblm ada bencana,,:D

Osiris2
23-05-2009, 12:26 PM
gua dah download yang versi 14 tapi waktu gua mount kok cuma ada pilihan validate driver dan virus data base aja ya?
ga ada pilihan back up

hanamaru
18-06-2009, 01:29 PM
gue dah make nih software..
maknyus, pernah komputer gue kena virus yang bikin gue kesel setengah mati...
untung aja gue dah bikin restore point drive c diluar laptop gue. Dah gue balikin aja lapie gue ke asal (sebelum kena tuh virus), mayan cepet dari pada harus install ulang dari 0 trus install aplikasi yang bejibun ntu..

saranku seh, restore point ditaruh di hdd external. biar gak kena virus tuh restore pointnya.

andre_a
29-07-2009, 06:51 PM
dlu pusing bet nyari ini wat ngrestore GHO files pas PC ancur....
tp filenya gede bner...

eh nemu alternatif ternyata di partition toolsnya hirens boot ad jg.
thx sharingnya brader...

Alin_El_Rene
31-07-2009, 02:02 PM
Kalo buat restore emang ini software yang bagus. Karena bisa entire C di backup (asal sebelumnya belum kena virus). Kalo pengalaman gw sih dari 8 GB di compress ke 3,8 GB trus butuh waktu 7 menit untuk me-restore. Selain itu bagi multiboot OS kaya pake GRUB di Linux juga ada pilihan buat restore MBR. Yg mau stop menggunakan linux tinggal ceklis aja Restore MBR nanti booting langsung ke Windows (ato yg lain kalo ada).
BTW, thanks tuh udah ngasih recovery disk yang versi 14.

ferdy_mks
03-08-2009, 12:17 PM
iyaa yg image cd restore 14 itu ngak jalannn
udah cobaa dari bulan laluuu

yg ini coba donlot duluuu

Art_Mie
16-08-2009, 04:02 AM
cara penggunaan nya gmna nih broo..???
setelah kita nginstal turs gmna nih...

Alin_El_Rene
17-08-2009, 08:51 AM
cara penggunaan nya gmna nih broo..???
setelah kita nginstal turs gmna nih...

Baca donk penggunaannya di first post. Masak gak jelas sih?

hanamaru
08-09-2009, 03:17 AM
Norton Ghost Recovery Disk Version 14
Size : 170 mb (kurang lebih setelah diekstrak)
Extension : rar

DOWNLOAD HERE >> :idws:
.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.


- download filenya
- ekstrak filenya dimana saja
- buka nero (ato yang sejenis), burn seluruh hasil ekstrakan file itu menggunakan CD (terserah CD apa saja), ingat saat diburn file jangan ditaruh dalam folder, biarkan terbuka* agar file run bisa berjalan saat komputer booting. ato klik ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?7578-Symantec-Recovery-Disk-12-14&p=3860626&viewfull=1#post3860626) kalo masih komputer tidak bisa mem-boot programnya. ikuti petunjuknya disana.
- siap dipakai sebagai recovery disk


Enjoyy..
Kalo ada problem, silahkan post disini aja ya !! :listen:

Alin_El_Rene
09-09-2009, 09:13 PM
Santai bos, password gak bakal bocor, asal punya komitmen gitu semua forum gak perlu nyediain hide-thanks segala. Ini disk yg ke 14 ya? gw punya 12, berarti ada penambahan feature neh. Ntar deh coba kalo kompi gw trouble lagi.

andre_a
12-09-2009, 01:40 AM
bisa buat ngrecover dari norton ghost 11 g kk?
soale di kompiku cm ada norton ghost 11. takut g ngeklop aj
mhon pencerahanya plz.......

hanamaru
12-09-2009, 05:09 AM
@Alin_El_Rene

yup..
nanti bakal gue buka juga kok hide-thanxnya, setelah beberapa waktu, yang mau nunggu silahkan aja :D

@andre_a

gue lom nyoba bos , tapi gue masih pake norton ghost yang versi 12, and berjalan lancar, recovery disk-na aja yang gue versi 14 (paling baru)

Alin_El_Rene
12-09-2009, 10:28 AM
Gak dibuka Hide-thanks juga gak masalah asal member tinggal ngasih thanks, kan gak susah.

Kayaqnya kalo ngebackup pake versi dibawah 14 gak masalah, ngerecover pake 14 juga bisa gak perlu cari versi yg sama. Cuma kalo backup pake 14 trus recover pake 12 gw gak tau tuh, ada yg pernah coba?

TeranG__
17-09-2009, 05:09 PM
haha.. takut bocor yaa passwordnya..
klo gitu setiap upload passwordnya di ganti aja, ntah hurufnya di gede kecilin, ato di tambahin satu hutuf, kn yang pnting beda :piss:

andre_a
17-09-2009, 10:55 PM
bukane xtensi ghost 11 sma 14 bda kk||
ok deh dicoba dlu. mga aj bisa....
mkasih kk2 IDWS..

knightnakal
11-10-2009, 11:58 AM
kk tny ne mohon pencerahannya..
saya dah download yg ghost 14 SRD ama symantec ghost v 14

step nya yang pertama backUp dlu partisi system C saia(saya cma maw backup system window na)

pertanyaan nya ke mana nge-backup nya?ke HDD ext saia ato ke Disc Bwt recovery(disc yg dah diisi ama SRD na)?

setelah itu step wkt booting nya gmana kk? sorii msh NooB
tlg bnt yaw... mohon pencerahannya~
thx b-4

hanamaru
12-10-2009, 01:09 PM
bukane xtensi ghost 11 sma 14 bda kk||
ok deh dicoba dlu. mga aj bisa....
mkasih kk2 IDWS..
coba aja, gue pake yang versi 14 (support vista)
lancar and maknyus, no problemo


kk tny ne mohon pencerahannya..
saya dah download yg ghost 14 SRD ama symantec ghost v 14

step nya yang pertama backUp dlu partisi system C saia(saya cma maw backup system window na)

pertanyaan nya ke mana nge-backup nya?ke HDD ext saia ato ke Disc Bwt recovery(disc yg dah diisi ama SRD na)?

setelah itu step wkt booting nya gmana kk? sorii msh NooB
tlg bnt yaw... mohon pencerahannya~
thx b-4

pake dulu norton recoverynya untuk membuat recovery point (saran seh di hdd external, tidak disarankan pake FD, soale sizenya rata-rata diatas 5gb (pengalaman ane)), trus pake syamntecnya ini untuk bantu recovery, coba jalankan program recovery di norton recovery, pasti disuruh pake symantec recovery disknya :piss:

kalo puyeng dengan penjelasan ane, coba buka page 1 dulu gih :piss:

sutankayo
27-10-2009, 10:57 PM
gimana cara pindahin ke cd nya boss.... ekstensinya .rar.. gw dah coba burning ke cd gak bisa booting pake cd tersebut... thanks sebelumnya

kevin
03-11-2009, 07:38 AM
ini gak compatible ama win 7 ya?
kok gw instal gak bisa ya?

Alin_El_Rene
04-11-2009, 07:44 PM
gimana cara pindahin ke cd nya boss.... ekstensinya .rar.. gw dah coba burning ke cd gak bisa booting pake cd tersebut... thanks sebelumnya
Kalo rar di extract dulu, kalo hasil extractnya ISO ya di burn pake Nero. Taukan burn ISO pake Nero?


ini gak compatible ama win 7 ya?
kok gw instal gak bisa ya?

Ini bukan installan bro, ini cuma recovery disk yang digunakan dengan Norton Ghost 12 atau 14. Jadi yang diinstall pertama itu Norton Ghost, trus backup data harddisk (atau data yg lain). Lalu kalo mau recover baru booting ini lewat CD.

kevin
15-11-2009, 12:14 AM
kl norton ghost 14 compatible ma win 7 gak bro?
ada yg pernah coba?

nolimit
29-11-2009, 10:43 AM
kl norton ghost 14 compatible ma win 7 gak bro?
ada yg pernah coba?

kalo ga salah Tsnya kan juga pake windows 7 :piss:

hanamaru
15-12-2009, 01:07 PM
kalo ga salah Tsnya kan juga pake windows 7 :piss:

tau aja bosnya.. :hahai:
belum dicoba sebenarnya di win 7, sudah ada yang pernah nyoba belum ??
kalo recovery disk seh kompatible aja, cuman installer Norton Ghostnya ajah yang berpengaruh, coba install yang terbaru aja norton ghostnya, terus pake recovery yang ini. :piss:

darkpsycho
12-02-2010, 01:45 PM
gw udh burning Symantec Recovery Disk ke CD trus gw booting kok lewat2 aja tuh???
ujung2nya masuk windows lagi tuh,
ga ada tulisan press any key to boot from CD

apa yg salah yah?

hanamaru
05-03-2010, 12:21 PM
gw udh burning Symantec Recovery Disk ke CD trus gw booting kok lewat2 aja tuh???
ujung2nya masuk windows lagi tuh,
ga ada tulisan press any key to boot from CD

apa yg salah yah?

masuk ke safe mode, cd-nya jalan via safe mode. [tekan F8 sebelum windows bener-bener masuk ke dekstop or teken setelah boot screen muncul]
dah install norton ghost belum ?? kalo belum install dulu.
kenapa bisa lolos and gak bootable ??
coba setting di bagian bios. Ubah urutan ganti urutan pertama jadi dvd-room, selanjutnya terserah.
untuk lebih jelasnya berkunjung saja ke tred komputer. coba dicari ada kok tipsnya untuk mengubah urutan bootable. :piss:

mystclouds
06-03-2010, 02:30 AM
http://i45.tinypic.com/2zohw00.jpg
fitur tambahan (http://www.symantec.com/norton/ghost)
sayang linknya masih interlokal

http://ul.to/de8rgo/NGH15.part1.rar
http://ul.to/rp22dp/NGH15.part2.rar
http://ul.to/z0eor7/NGH15.part3.rar
http://ul.to/ffqr5v/NGH15.part4.rar

http://hotfile.com/dl/27699472/7b391ab/NGH15.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/27700025/f67236e/NGH15.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/27699475/25aa422/NGH15.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/27699474/d8636cc/NGH15.part4.rar.html

http://uploading.com/files/d9355ce2/NGH15.part1.rar/
http://uploading.com/files/8d5366a9/NGH15.part2.rar/
http://uploading.com/files/4b23b5f1/NGH15.part3.rar/
http://uploading.com/files/f225787d/NGH15.part4.rar/
:hot::hot::hot:

ada yg berbaik hati meng:idws:kan ???

AnthraX
11-03-2010, 04:04 PM
kalo ni bisa wat kloning pa g bro :???:

hanamaru
22-03-2010, 03:08 PM
^atas

kalo untuk buat kloningan yang ver.14 aja juga bisa kok bos, gue dah nyobain soalnya. Asal syarat utamanyanya komputer yang dikloning setidaknya harus sama persis spek and hardwarenya sama pc yang dipake sumber klonengan.
misal kom A = komputer sumber
kom B, C, D = bakal tempat klonengan.
cukup buat back up restoration dari komp A (recomended komputer yang refresh installer ato yang dah diisi dengan beberapa aplikasi yang kira-kira penting).
tinggal jalankan cd symantec recovery yang sudah anda download di komputer B, C, D (tentunya setelah mengintall norton ghost), cari file backup-an. selesai. Kemungkinan berhasil 95% (sekali lagi gue dah pernah nyoba di komputer kantora ane). :listen:

Phakijo
15-04-2010, 08:33 AM
Bos, di Norton Ghost Recovery Disk 14.0 ada folder crack untuk keymakernya,
tapi gw pake NIS 2010 kedetect Virus Infostealer.Gampass tuh, bener kagak nih boss???
Klo baca2 ga perlu keymaker ya?? coz, blm coba, gw bru DL Ghost 15 tp blm kelar nih....
Thanks



Eh, dah ada yang ver15 lho, di tetangga sebelah. File ISO, jadi tinggal di burn aj pake software seadanya, he..he..

hanamaru
16-04-2010, 09:49 AM
@atas

crack-nya gak kepake kok bos. ini bukan program untuk diinstall, model-nya seperti cd bootung windows gitu.
jadi gak perlu install and crack-crackan. Entah pas gue dapet kok ada itunya padahal gak kepake sama sekali :swt:

yashila
27-05-2010, 10:53 AM
hi BRO n SIS !!
apa bedanya norton ghost dengan Symantec Recovery DIsk

freed_y
07-06-2010, 11:38 AM
udah gua burn recovery disk dalam bentuk data tanpa gua masukin ke folder apapun...

tapi pas gua set booting ke dvd masih ga mau masuk ke recovery disk.... kenapa bisa begini ya ????
o iya, untuk crack juga ditempat gua terdetect sebagai virus jadi kehapus...

Alin_El_Rene
10-06-2010, 11:00 PM
hi BRO n SIS !!
apa bedanya norton ghost dengan Symantec Recovery DIsk
Norton Ghost buat nge backup kalo SRD ya buat restore backup-annya. Ke dua program ini berkorelasi (saling melengkapi).


udah gua burn recovery disk dalam bentuk data tanpa gua masukin ke folder apapun...

tapi pas gua set booting ke dvd masih ga mau masuk ke recovery disk.... kenapa bisa begini ya ????
o iya, untuk crack juga ditempat gua terdetect sebagai virus jadi kehapus...
tak pernah terjadi tuh, harusnya pas masuk ke CD (bukan DVD) tinggal pencet tombol apa aja (enter misalnya) nanti dia boot ke recovery koq.

freed_y
11-06-2010, 08:51 AM
tak pernah terjadi tuh, harusnya pas masuk ke CD (bukan DVD) tinggal pencet tombol apa aja (enter misalnya) nanti dia boot ke recovery koq.

iy...
gua udah burn ke CD...
bahkan boot ke harddisk sempet gua coba matiin, tapi masih ga ngarah ke CD/DVD ROM
kemarin2 pake cd /diskboot biasanya langsung lancar saja masuk/boot ke cd nya....

apa ada yg salah gua burn kali.

baronwisanggeni
18-06-2010, 11:11 AM
Norton Ghost Recovery Disk Version 14
Size : 170 mb (kurang lebih setelah diekstrak)
Extension : rar

DOWNLOAD HERE >> :idws:
*** hidden content ***


- download filenya
- ekstrak filenya dimana saja
- buka nero (ato yang sejenis), burn seluruh hasil ekstrakan file itu menggunakan CD (terserah CD apa saja), ingat saat diburn file jangan ditaruh dalam folder, biarkan terbuka* agar file run bisa berjalan saat komputer booting. ato klik ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?7578-Symantec-Recovery-Disk-12-14&p=3860626&viewfull=1#post3860626) kalo masih komputer tidak bisa mem-boot programnya. ikuti petunjuknya disana.
- siap dipakai sebagai recovery disk


Enjoyy..
Kalo ada problem, silahkan post disini aja ya !! :listen:

gan ane dah download dan extract pake itu password

bisa di extract cuman filenya jadi cuman 31 Mb aja terus ada keterangannya Wrong Password ?

gimana tuh ?

Ch3n_L3g3nDz
18-06-2010, 11:12 AM
BIsa C sama D gak 22nya /?/

avryalwy
19-06-2010, 11:33 AM
Norton Ghost Recovery Disk Version 14
Size : 170 mb (kurang lebih setelah diekstrak)
Extension : rar

DOWNLOAD HERE >> :idws:
*** hidden content ***


- download filenya
- ekstrak filenya dimana saja
- buka nero (ato yang sejenis), burn seluruh hasil ekstrakan file itu menggunakan CD (terserah CD apa saja), ingat saat diburn file jangan ditaruh dalam folder, biarkan terbuka* agar file run bisa berjalan saat komputer booting. ato klik ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?7578-Symantec-Recovery-Disk-12-14&p=3860626&viewfull=1#post3860626) kalo masih komputer tidak bisa mem-boot programnya. ikuti petunjuknya disana.
- siap dipakai sebagai recovery disk


Enjoyy..
Kalo ada problem, silahkan post disini aja ya !! :listen:

Tenang bro...by the way thanks

Ch3n_L3g3nDz
19-06-2010, 06:51 PM
Norton ghost recovery disk sama kn fungsinya sama yg symantec punya ??

knightzz
27-06-2010, 09:30 AM
sdh diburn ke cd tp masi ga bisa nih. pas di-burn itu mesti dalam iso atau data aja? ini bisa buat cloning hdd ga ya?\

Mohon pencerahannya

mdgal
03-07-2010, 06:57 PM
ngcracknya gimana Gan?

mdgal
03-07-2010, 07:00 PM
masuk ke safe mode, cd-nya jalan via safe mode. [tekan F8 sebelum windows bener-bener masuk ke dekstop or teken setelah boot screen muncul]
dah install norton ghost belum ?? kalo belum install dulu.
kenapa bisa lolos and gak bootable ??
coba setting di bagian bios. Ubah urutan ganti urutan pertama jadi dvd-room, selanjutnya terserah.
untuk lebih jelasnya berkunjung saja ke tred komputer. coba dicari ada kok tipsnya untuk mengubah urutan bootable. :piss:


mending di upload lagi Gan tapi formatnya iso

Alin_El_Rene
03-07-2010, 11:53 PM
mending di upload lagi Gan tapi formatnya iso

Lah bukannya formatnya rar yah? :???: Oh pas di extract bukan ISO yah? :???: Bukannya burn disc itu gampang-gampang aja, asal gak ada yg kurang dan ditambah filenya, kasih nama disc bebas aja deh, yang penting isinya itu jangan sampe kurang. :piss:

baronwisanggeni
05-07-2010, 11:51 AM
mending di upload lagi Gan tapi formatnya iso


bener bro

ane dah download dan dan burn ke CD pake nero
dah setting bios set up nya dari CD ROM

ternyata gak bootable


gimana itu ya

mdgal
05-07-2010, 02:38 PM
Lah bukannya formatnya rar yah? :???: Oh pas di extract bukan ISO yah? :???: Bukannya burn disc itu gampang-gampang aja, asal gak ada yg kurang dan ditambah filenya, kasih nama disc bebas aja deh, yang penting isinya itu jangan sampe kurang. :piss:

kalo cd kamu bisa, cd kamu dibikin iso, trus upload lagi Gan,

Alin_El_Rene
07-07-2010, 06:15 AM
kalo cd kamu bisa, cd kamu dibikin iso, trus upload lagi Gan,

Saya punya yg SRD 12, emang situ mau pake versi berapa yah? :???: Kalo mau upload saya lihat kondisi dulu neh, inet saya khan lemod :swt: paling 175 MB kurang lebih.

mdgal
07-07-2010, 09:11 PM
Saya punya yg SRD 12, emang situ mau pake versi berapa yah? :???: Kalo mau upload saya lihat kondisi dulu neh, inet saya khan lemod :swt: paling 175 MB kurang lebih.

jadi ngrepotin nih, biarin deh yg 12 juga, ya kalo ada yg 14 taw 15, he...he, sory Gan. tapi yg butuh kayanya bukan gw aja kok, Piss

Alin_El_Rene
07-07-2010, 11:49 PM
jadi ngrepotin nih, biarin deh yg 12 juga, ya kalo ada yg 14 taw 15, he...he, sory Gan. tapi yg butuh kayanya bukan gw aja kok, Piss

Saya cuma bisa ngasih yang 12, soalnya saya sendiri pake yg 12. Lagian toh sama aja kegunaan SRD, me-restore. Kalo ada tambahan feature paling juga gak begitu guna buat saya.
Ini deh download link buat SRD 12
.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.

mdgal
08-07-2010, 01:24 PM
terima kasih Gan

yudiie
08-07-2010, 02:25 PM
ketika burn menggunakan burn sebagai image, bukan burn sebagai data ,.
jadi file iso tersebut bisa autoboot,.

Alin_El_Rene
08-07-2010, 09:19 PM
ketika burn menggunakan burn sebagai image, bukan burn sebagai data ,.
jadi file iso tersebut bisa autoboot,.

Iya jadi pas di burn, bukan data ISOnya di burn ke CD (itu sama aja ngebackup) jadi Burn ISO di Nero akan mengextract (apalah istilahnya) isi ISO file tersebut menjadi sebuah CD yg bootable.

mdgal
11-07-2010, 04:46 PM
Iya jadi pas di burn, bukan data ISOnya di burn ke CD (itu sama aja ngebackup) jadi Burn ISO di Nero akan mengextract (apalah istilahnya) isi ISO file tersebut menjadi sebuah CD yg bootable.

heueuh

baronwisanggeni
12-07-2010, 11:02 AM
Lah bukannya formatnya rar yah? :???: Oh pas di extract bukan ISO yah? :???: Bukannya burn disc itu gampang-gampang aja, asal gak ada yg kurang dan ditambah filenya, kasih nama disc bebas aja deh, yang penting isinya itu jangan sampe kurang. :piss:

ane extract filenya bukan iso kok bro

ane burn jadinya gak bootable.
ane salah dimananya ya?

Alin_El_Rene
14-07-2010, 12:30 AM
ane extract filenya bukan iso kok bro

ane burn jadinya gak bootable.
ane salah dimananya ya?

itu SRD berapa bukan ISO? :???: coba deh file extension di liat, biasanya winrar suka associate dengan ISO jadi bisa di buka pake winrar. Kali aja itu ISOnya yg di extract...kalo misalnya bingung pake SRD 12 punya saya aja, udah ISO tinggal diburn pake Nero (baca post saya sebelumnya)

cloud
08-08-2010, 03:35 PM
aaakkkhhh.. gag ngerti pakainya... apa salah dongdot ya? kok g ada opsi backupnya seh? cuma ada run driver validation n run update locator? please need pencerahan..

Alin_El_Rene
08-08-2010, 10:53 PM
aaakkkhhh.. gag ngerti pakainya... apa salah dongdot ya? kok g ada opsi backupnya seh? cuma ada run driver validation n run update locator? please need pencerahan..

Kalo mau backup ya pake Norton Ghost donk bukan pake SRD yg disini. Ini software cuma buat restore file dari backup yg dibuat Norton Ghost :pusing:

disky
23-08-2010, 02:04 PM
Apakah masih ada masalah dengan Lan Card berchipset Yukon? kok sering error ya...

cloud
24-08-2010, 07:12 PM
Kalo mau backup ya pake Norton Ghost donk bukan pake SRD yg disini. Ini software cuma buat restore file dari backup yg dibuat Norton Ghost :pusing:

owh.. salah kmr ya? hehehe.. maaf..

icul
27-09-2010, 05:57 PM
bisa buat recovery MMC kamera gk ya???

Alin_El_Rene
29-09-2010, 01:18 PM
Apakah masih ada masalah dengan Lan Card berchipset Yukon? kok sering error ya...
wah kalo itu silahkan lihat di website resminya, karena saya menyediakan tutorial bukan troubleshot.

bisa buat recovery MMC kamera gk ya???
Drive apa aja bisa koq bro, asal tiap di backup MMCnya dicolok aja, pas mau restore juga dicolok jgn sampe dilepas ntar gk jalan :XD:

zerrocool
21-12-2010, 06:39 PM
keren banget dah gan thanks ya

zerrocool
21-12-2010, 06:49 PM
udah thanks kok gak kebuka ya?

asrul_eko
23-12-2010, 08:37 AM
ajeeeb juragan.

Alin_El_Rene
24-12-2010, 12:00 AM
keren banget dah gan thanks ya


udah thanks kok gak kebuka ya?

Gw gk pake hide-thanks, pake hide-posts 5, jadi kudu ngepost sampe 5 buat liat dalemnya. Gak susah koq 5 :peace:

chi4ng
26-12-2010, 07:51 AM
Ijin ya bro thx

FAJRATSYAH
04-01-2011, 04:28 AM
Bos, di Norton Ghost Recovery Disk 14.0 ada folder crack untuk keymakernya,
tapi gw pake NIS 2010 kedetect Virus Infostealer.Gampass tuh, bener kagak nih boss???
Klo baca2 ga perlu keymaker ya?? coz, blm coba, gw bru DL Ghost 15 tp blm kelar nih....
Thanks



Eh, dah ada yang ver15 lho, di tetangga sebelah. File ISO, jadi tinggal di burn aj pake software seadanya, he..he..

Cracknya buat key kalo Install Norton Ghost 14. Tapi di Norton Ghost Recovery Disk 14.0 ini tdk ada Installer Norton Ghost 14 nya.
Jadi cari sendiri aja, di IDWS ada kok.

loqsa
12-01-2011, 01:10 PM
Soal password uda solved, cuman sempat bikin ribet :p

na2nggms
21-01-2011, 04:07 PM
Soal password uda solved, cuman sempat bikin ribet :p

Coba hargai TSnya bro... gak perlu kayak gini :bored4:

kalau ada yg salah, cari solusi dulu

sebagai sesama nubi haru banyak :belajar: bro.....

fastcell
08-02-2011, 09:42 AM
@atas

crack-nya gak kepake kok bos. ini bukan program untuk diinstall, model-nya seperti cd bootung windows gitu.
jadi gak perlu install and crack-crackan. Entah pas gue dapet kok ada itunya padahal gak kepake sama sekali :swt:

bos, aku dah donlot tapi rar-nya minta pass. tlg donk pass-nya dikirim. butuh banget nich. thx, smga yang diatas membalasnya

mzrhaust
12-03-2011, 01:10 AM
thanks wat sopwarenya gan:hahai::niceinfo:

xxtrisno
19-03-2011, 12:33 PM
thx gan infonya, kebetulan nih da komputer yang lagi error...

oktavianusari
07-04-2011, 12:58 PM
SRD 14 bisa ngga dipake buat v2i dari NG15 bro sis?

dediiswandi
13-05-2011, 03:21 PM
klo saya pake flashdisk untuk recovery nya...mantap gan

aryasanusi
17-05-2011, 12:28 AM
sedot jg ah... buat clone hardisk mesin fotocopy

Ascriptdotcom
28-05-2011, 07:03 PM
sudah baca semua penjelasn TS..
tinggal prakteknya hehehee tengkyu

ouc
14-06-2011, 09:52 AM
ne bs utk win7 g???

ikhsansiregar
08-08-2011, 08:57 PM
rarnya berpassword yah..........

Zuper
14-11-2011, 11:43 AM
Gw gk pake hide-thanks, pake hide-posts 5, jadi kudu ngepost sampe 5 buat liat dalemnya. Gak susah koq 5 :peace:
iya kk..
ga bnayk koq...
cuma 5..
tapi ribetnya buat yg model seperti sy..bisanya nyimak n nyedot ga pake post macem2..kepentok dah

Zuper
14-11-2011, 11:46 AM
Gak dibuka Hide-thanks juga gak masalah asal member tinggal ngasih thanks, kan gak susah.

Kayaqnya kalo ngebackup pake versi dibawah 14 gak masalah, ngerecover pake 14 juga bisa gak perlu cari versi yg sama. Cuma kalo backup pake 14 trus recover pake 12 gw gak tau tuh, ada yg pernah coba?
tar ane fr gan,,ane backup pake 15, SRD nya make yg dari ente gan ..itu klo berhasil dunlutnya

eerroorrid
24-12-2011, 05:10 PM
Tanya gan ...
Saya biasa pake Symantec Ghost versi 11.5 under DOS, saya taro di flashdisk yang diisi system boot Windows 98
Ada ngga ghost.exe yang under DOS untuk versi 14 atau 15?

knr
19-01-2012, 02:52 PM
kesini aja bro ada tutorial bikin sistem recovery disk norton ghost 15,, http://reboot.pro/12832/
tapi saya juga baru mau coba.. ni lg mo donlod
ada tutorial laen juga disini http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=HOWTO56024

agoesx
29-03-2012, 11:28 AM
thanks gan... Nice Info

head_of_evil
05-04-2012, 11:53 AM
thanks brader...
gw lagi nyari2 ni hehehe..:D

gloyor
15-01-2013, 05:23 PM
Ini yang buat recovernya g se set sama norton ghost nya bos?

Alin_El_Rene
16-01-2013, 08:49 AM
Ini yang buat recovernya g se set sama norton ghost nya bos?

Enggak, harus download sendiri SRD nya. Ane udah outdated nih jadi silahkan cari SRD 15, ane udah gk make lagi soalnya.

oo_aku_disini
09-02-2013, 10:08 PM
gw udh burning Symantec Recovery Disk ke CD trus gw booting kok lewat2 aja tuh???
ujung2nya masuk windows lagi tuh,
ga ada tulisan press any key to boot from CD

apa yg salah yah?




masuk ke safe mode, cd-nya jalan via safe mode. [tekan F8 sebelum windows bener-bener masuk ke dekstop or teken setelah boot screen muncul]
dah install norton ghost belum ?? kalo belum install dulu.
kenapa bisa lolos and gak bootable ??
coba setting di bagian bios. Ubah urutan ganti urutan pertama jadi dvd-room, selanjutnya terserah.
untuk lebih jelasnya berkunjung saja ke tred komputer. coba dicari ada kok tipsnya untuk mengubah urutan bootable. :piss:


Gw juga punya problem yg sama yg dialamin darkpsycho,
gw udah download Ghost SRD 14 dari hanamaru,
udah gw setting priority boot-nya pake CD/DVD via bios juga,
tp tetep ga booting ke CD yang udah gw burn dg isi Ghost SRD 14 itu,
dari bios lgsg masuk aja ke sistem gw lg


iy...
gua udah burn ke CD...
bahkan boot ke harddisk sempet gua coba matiin, tapi masih ga ngarah ke CD/DVD ROM
kemarin2 pake cd /diskboot biasanya langsung lancar saja masuk/boot ke cd nya....

apa ada yg salah gua burn kali.


bener bro

ane dah download dan dan burn ke CD pake nero
dah setting bios set up nya dari CD ROM

ternyata gak bootable


gimana itu ya

problem yg sama juga ternyata dialamin sama user lain,


Lah bukannya formatnya rar yah? :???: Oh pas di extract bukan ISO yah? :???: Bukannya burn disc itu gampang-gampang aja, asal gak ada yg kurang dan ditambah filenya, kasih nama disc bebas aja deh, yang penting isinya itu jangan sampe kurang. :piss:

upload-an hanamaru bentuk origin'a itu rar,
terus pas gw extract hasilnya bukan ISO, tp folder dengan kumpulan file Ghost SRD 14,

gw udah instal Ghost Norton 14 buat backup sistem C gw,
67275

ini hasil backup yg gw taro di hdd eksternal,
67276

gw setuju dg user lain yg menyarankan kalo Ghost SRD 14 yg di-upload itu formatnya ISO,
gw juga udah download dari ainkun
67277
cuma file-nya diproteksi password, dan gw udah ngubek2 trit ini tp ga ada yg share passwordnya
jadi gw gak tau isi dari file rar upload dari ainkun itu formatnya ISO atau sama aja kyk file dari hanamaru

gw butuh masukan,
soalnya dari page #1-#10
gw belum dapet solusi dari masalah yg gw dan user lain alamin,
gw sangat apresiasi bantuan dari TS atau user lain yg ngerti,
thx

Alin_El_Rene
10-02-2013, 03:42 PM
^
^
Well gw gk bisa bantu banyak, mungkin ini aja kali ya link ISO SRD15 langsung dari official Symantec/Norton-nya (gratis gk bayar):
https://support.norton.com/sp/en/us/home/current/solutions/kb20091016094409EN_EndUserProfile_en_us?entsrc=red irect_pubweb&product=home&pvid=f-home&version=1
Disitu ada ISO download sama keterangan cara menggunakan dan troubleshot.

Ini caranya buat SRD14 (kalo dah pake SRD 15, yg ini gk usah dilanjutin)
http://community.norton.com/t5/Other-Norton-Products/Ghost-14-custom-SRD-skips-boot-process/m-p/99822#M10724
Disini forum buat check MD5 yang didownload:
http://community.norton.com/t5/Other-Norton-Products/Symantec-Recovery-Disk-ISO-file-For-Ghost-14-s-MD5Sum/td-p/151245/page/4
Kalo MD5 checksum-nya sesuai dengan file iso yang didownload dari sini, ikutin prosedurnya di forum itu.

Sepertinya Norton Ghost 14 sudah tidak ada linknya, ini dari sourcenya:
https://support.norton.com/sp/en/us/norton-core/current/solutions/kb20090629205747EN_EndUserProfile_en_us
Disitu gk tertera produck Norton yang terdahulu, jadi gk tau deh masih support ato gk.

Ini ane dapet dari filecrop tentang recovery disk, termasuk SRD14 yang di RAR (kemungkinan sama kyk yang diupload disini, untuk itu cek MD5 dulu):
http://www.filecrop.com/bootable-Symantec-Recovery-Disk-iso.html


Troubleshot:
Coba direstore pake SRD 15 dari official Norton-nya langsung (burn pake UltraISO, Nero, DiscBurner apapun lah yang sudah terbukti worked), harusnya sih klo SRD tetep compatible membaca file sv2i (dengan asumsi CDnya berhasil di boot). Atau mungkin mau coba pake SRD 12? Gk tau ya klo SRD 12 bisa restore file sv2i dari Norton Ghost versi yang lebih tinggi (NG 14+) karena gk pernah coba, tapi saya saranin langsung aja pake SRD 15 karena gk ribet dan gk byk buang waktu.

oo_aku_disini
13-02-2013, 06:55 AM
^
^
Well gw gk bisa bantu banyak, mungkin ini aja kali ya link ISO SRD15 langsung dari official Symantec/Norton-nya (gratis gk bayar):
https://support.norton.com/sp/en/us/home/current/solutions/kb20091016094409EN_EndUserProfile_en_us?entsrc=red irect_pubweb&product=home&pvid=f-home&version=1
Disitu ada ISO download sama keterangan cara menggunakan dan troubleshot.

Ini caranya buat SRD14 (kalo dah pake SRD 15, yg ini gk usah dilanjutin)
http://community.norton.com/t5/Other-Norton-Products/Ghost-14-custom-SRD-skips-boot-process/m-p/99822#M10724
Disini forum buat check MD5 yang didownload:
http://community.norton.com/t5/Other-Norton-Products/Symantec-Recovery-Disk-ISO-file-For-Ghost-14-s-MD5Sum/td-p/151245/page/4
Kalo MD5 checksum-nya sesuai dengan file iso yang didownload dari sini, ikutin prosedurnya di forum itu.

Sepertinya Norton Ghost 14 sudah tidak ada linknya, ini dari sourcenya:
https://support.norton.com/sp/en/us/norton-core/current/solutions/kb20090629205747EN_EndUserProfile_en_us
Disitu gk tertera produck Norton yang terdahulu, jadi gk tau deh masih support ato gk.

Ini ane dapet dari filecrop tentang recovery disk, termasuk SRD14 yang di RAR (kemungkinan sama kyk yang diupload disini, untuk itu cek MD5 dulu):
http://www.filecrop.com/bootable-Symantec-Recovery-Disk-iso.html


Troubleshot:
Coba direstore pake SRD 15 dari official Norton-nya langsung (burn pake UltraISO, Nero, DiscBurner apapun lah yang sudah terbukti worked), harusnya sih klo SRD tetep compatible membaca file sv2i (dengan asumsi CDnya berhasil di boot). Atau mungkin mau coba pake SRD 12? Gk tau ya klo SRD 12 bisa restore file sv2i dari Norton Ghost versi yang lebih tinggi (NG 14+) karena gk pernah coba, tapi saya saranin langsung aja pake SRD 15 karena gk ribet dan gk byk buang waktu.

case closed bro,
problem udah teratasi,
memang yang di-burn harus pake yang ISO supaya saat booting bs masuk ke SRD'a
thx bgt bro atas baantuannya :)

ini udah gw mirror juga ke mediafire SRD versi ISO

Symantec Recover Disk 14.ISO (http://www.mediafire.com/?6h3z44bzxeuqc5r)

Password mf if needed:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

password sebaiknya diketik ulang, hindari copy-paste password :)
setelah download, file diekstrak dlu pake 7zip, atau software zip lainnya
baru setelah itu tinggal diburn, format file'a udah ISO, keep your system save!

silveria1412
24-08-2013, 11:49 AM
ini recovery disk bisa buat nge back up pas boot ga ya? trus apa bedanya sama ini Norton Ghost 14.0 - Software Top Buat Backup Hardisk [IDWS] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=35627)?

kenmeyda
13-11-2013, 06:13 PM
thanks bgt om, mas, mbak..heheh..ijinunduh...

r0b1n84
14-06-2014, 01:40 PM
syukurlah ada yang berbagi disk recovery nya, pc saya selamat deh, trims ya sudah meng upload iso ini. :)

perjaka
28-06-2014, 08:05 PM
sori g bisa ngasih apa2, nuhun bro... numpang download